Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Вторая мировая-3 Завещание фюрера!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Назверевает решающая битва на Курской Дуге, на стороне фашистов америкаская и британская техника, добровольцы и наемники, со всего капиталистического мира! Русские могут рассчитывать, лишь на собственную смекалку и мужество! Силы неравные, но советский народ един, и почти все верят в победу но...Даже предательство одного человека; если он отмечен печатью Сатаны, способно решающим образом изменить баланс сил!

  ВТОРАЯ МИРОВАЯ-3
  ЗАВЕЩАНИЕ ФЮРЕРА!
  . ГЛАВА Љ 1.
  Верховный главнокомандующий Иосиф Виссарионович давал поручение маршалу Василевскому:
  - Значит так, в ближайшие дни вы должны перейти в наступление на таманском перешейке. Резервы я уже распорядился подтянуть, будут и танки и орудия. Кстати большая часть поврежденных истребителей Яков, уже вернулась в строй, а значит, мы готовы к наступлению на этом направлении.
  Василевский с некоторым сомнением заметил:
  - Контрнаступление, вернее наступление на данном направлении, отвлечет значительные силы товарищ Сталин. А ведь основное сражение мы запланировали на курской дуге.
  Верховный возразил:
  - Есть разница между концентрацией сил и тем, чтобы всем сбиться в кучу. Удар на таманском направлении, вызван в первую очередь политическими соображениями: показать Турции, что Красная армия по-прежнему сильна и способна проводить крупные, наступательные операции. И если османская империя захочет взять реванш за прежние трепки, которые давали им наши предки, то конкретно получат. Есть впрочем, и стратегические соображения. Во-первых, таманский полуостров является удобным плацдармом для наступления гитлеровцев на Кавказе, причем именно с него удобнее все ударить навстречу турецкой армии, а во-вторых, немцам придется перебрасывать на помощь резервы морем, что, конечно же, труднее, чем сушей. Наши подводные лодки и катера, будут топить вражеские транспорта. Ну и кроме того наша победа поднимет боевой дух бойцов, несколько снизившийся после распада антигитлеровской коалиции и открытия второго фронта Японией.... Накануне решающей переломной битвы, это будет иметь огромное значение.
  Василевский кивнул. Сталин пододвинул ему стакан крепкого кофе. Маршал и одновременно второй заместитель министра обороны отметил:
  - Это логично, но немцы сумели создать там довольно мощную оборону. Для её прорыва нужна мощная артподготовка, а у нас не слишком уж много в данном направлении собрано стволов.
  Сталин глотнул кофе, и покачал головой:
  - Стволов вполне достаточно, мы перебросили новые орудия с Сибирских заводов, кроме того, я велел снять часть гаубиц с турецкой границы и городских гарнизонов. Решение рискованное, но таким образом нам удалось создать плотность до двухсот пушек на километр. Удар нанесем в обход Новороссийска, на рассечение, а другой отвлекающий на севере. Что морщишься, а в каких направлениях нам еще фашистов бить? Под Ленинградом у них серьезная оборона, в центре у нас нет вклиниваний, в Ростове на Дону, противнику легче будет организовать контрудар... Так, что особого выбора у нас нет!
  Василевский откусил слоеного сыра сулугуни, изготовлено по специальном несоленому рецепту предложил:
  - Удар в направлении Петразаводска, тоже был бы весьма эффективным. Тем более нам бы предстояло бы драться с финнами, а не немцами.
  Сталин не согласился:
  - В этом случае нам придется форсировать Беломорканал, сделав затяжным первый этап боевой операции. Да и финны не все равно не выйдут их войны.
  Василевский предложил:
  - Можно нанести сильный удар значительно севернее. Тогда фронт прорвать будет легче, наши войска как бы выполнят подсечку.
  Сталин возразил:
  - Решение о наступлении мною уже принято! Как раз конец Мая, лучшее время для решающего перелома. И пощады гитлеровцам не будет! Руководить наступлением будет лично Жуков. Он я знаю, и солдат положит, но фронт прорвет. Что еще хочет сказать мне маршал, бывший штабс-капитан царской армии?
  Василевский вздохнул:
  - В целом я полагаю, мы можем и не дождаться наступления гитлеровцев под Курском. Геринг весьма осторожен. А если бить нам самим, то самый очевидный план, это атаковать орловский выступ. Плохо то, что немцы, тоже об этом знают. Но с другой стороны разгром гитлеровцев в этом направлении, может многие горячие головы в Пентагоне остудить!
  Сталин заявил:
  - Приказ о назначении Жукова будет секретным, я хочу, чтобы удар был максимально внезапным. А пока ступай, оттачивайте штабные детали.
  Василевский покинул кабинет, уже светало. Привыкшего работать ночами Сталина потянуло на сон. Он, прямо не раздеваясь, улегся на диван. Поскребышев дал сигнал адъютантам и шторы задернулись. Москву пока почти не бомбили, слишком много в ней было зениток, плата за частные успехи была высока для еще не успевшей окончательно захватить, господство в воздухе немецкой авиации. Зато на фронтах бомбили активно, особенно те города, что были относительно недалеко от фронта, и была слабо прикрыты ПВО. Впрочем, уже фашисты прорывались и Уральским заводам, особенно используя поставленные США Б-27 и Б-29, а также XЕ-174, царь пикировщик, а также начавшие поступать Ю-288. Но пока ущерб от их авианалетов невелик...
  Сталин изрядно вымотался, отдавая множество распоряжений и, теперь спал без задних ног. Его сон был впрочем, интересен:
  Сталину снилось, что он капитан пиратского корабля, небольшой, но изящной бригантины, рассекающей изумрудные волны. Он молодой, высокий, красивый смотрит в подзорную трубу в поисках щедрой добычи. А экипаж: состоит из красивых девушек, крупных и атлетически сложенных человеческих и более тонких и изящных эльфиек. Одеты пиратки в коротенькие юбочки, с голыми, загорелыми ножками, и тонкой полоской ткани на пышной груди. Зато головные самые разнообразные, и шляпки с перьями, и венки, и даже своеобразные короны из страниц "Капитала" Карла Маркса.
  Вот одна из эльфиек, ушками в форме розочек и четырех цветной прической подскочила к вождю:
  - Может добавить еще два паруса на гросс-мачту, и один на фок?
  Сталин протянул руку и погладил девушку-эльфийку по голове, её волосы были нежнее пуха, пахли медом и свежих весенних цветов. Внешне юная пиратка заурчала от удовольствия. Вождь размеренно произнес:
  - Нет, лучше поставьте парус на бизань-мачту, это улучшит нашу маневренность! Днище бригантины, когда последний раз чистили?
  Эльфийка гордо ответила, сверкая глазками:
  - Два дня назад товарищ капитан!
  - Отлично следить за морем!
  Сталин оглядел бригантину, именно на таких посудинах плавали флибустьеры испанских морей в семнадцатом веке. Разве что форма была более обтекаемая и изящная особенно позолоченный носик. И паруса такие нарядные вышитые васильками, ромашками, колокольчиками и розами всех оттенков. Сама палуба выдраена до блесками и по ней бесшумно шлепаю, точеные, босые ноженьки девчонок.
  Более крупные человеческие женщины вооружен длинными мечами и тяжелыми мушкетами со штыками, а эльфийки луками и тонкими саблями. Мужчин, что-то не видно, за исключением лишь мальчика на вид лет тринадцати в матроске и шортиках. У него на поясе тоже болталась такая как эльфиек сабелька, а на голове красовалась фуражка с развевающимися ленточками. Идеалистическая картина, но Сталин знал, что они пираты, безжалостные и жизнерадостные одновременно! Об этом свидетельствовал и флаг. Голубое полотнище с белым кружком, внутри белого кружка красные серп и молот, а по боками и сверху по фиолетовому черепу.
  Мальчик-юнга взобрался на самый верх и вдруг как засвистит:
  - Вижу цель впереди, надо взять галс чуть правее!
  Сталин проорал громовым басом:
  - Полный вперед, забирая вправо!
  Бригантина прибавила ходу, при этом казалось, что она едва касается волн. Вождь сквозь подзорную трубу, разглядел потенциальную жертву. Это было довольно крупный, судя по конструкции вроде бы испанский галлион. Правда, паруса звездно-полосатые под цвет Америки.
  Сталин ухнул:
  - Прелестно, ничего не скажешь!
  Самая крупная, добрых два метра женщина атлетического телосложение подлетела к вождю:
  - Мы готовы к абордажу товарищ Сталин!
  И тряхнула полными, как арбузы грудями, правда талия у неё была тонкая, с шоколадными плитками пресса. Да самка-богатырь с золотистыми, кудрявыми волосами вполне привлекательная с юным пропорциональным лицом. А груди у нее такие зовущие, кажется они, вот-вот порвут тонкую полоску вышитым жемчугом ткани.
  Сталин и еще погладил ощущая на сей раз более терпкий, мускатный запах:
  - Ворвешься на корабль вслед за мной! Я командир и должен быть впереди!
  Бригантина приближается к галлиону, как ястреб к хряку. Видимо на вражеском корабле заметили пиратов и спешат уйти. Какие-то человечки забегали по палубе, стараясь добавить парусов. Сталин испытал некоторое волнение: галлион очень большой с пушками и многочисленной командой. А у него только восемьдесят девчат и босоногий юнга, против... Трудно сосчитать, но видимо врагов несколько сотен. Впрочем, девчата рвутся в бой! Как у них сверкают глаза и играют бицепсы на руках, перекатываясь шариками мускулы на ногах. Девушки просто прелестны, со своей грацией. А противник, похоже, испугался и уходит, но бригантина с девчатами намного стремительней. Помощница эльфийка сделала сально и своей сабелькой разрубила налету приближающуюся к Сталину морскую осу . Девчонка выдохнула:
  - Не смей животное жалить человека!
  Вождь одобрил порыв эльфийки:
  - Правильно красотка! А теперь может, для бодрости споете!
  Воительница кивнула в сторону мальчика-юнги:
  - Выдай нам Джонни, что-нибудь новенькое!
  Мальчишка запел своим звонким и чистым как горный ручеёк голоском:
  Ты что грустишь моя краса, роняя слезы,
  Наверно чует сердце миленькой беду!
  Царит весна, но в сердце юноши морозы,
  Но все равно не место им на берегу!
  
  В поход по морю, витязи собрались,
  Ты был мальчишка, а теперь корсар!
  Хоть за спиной завистники шептались,
  Не разменяешь, на копейки дар!
  
  На море штормы, бури, ливень хлещет,
  А раны жгуче разъедает соль!
  Но мы не ищем службы себе легче,
  Святой Отчизне отдались душой!
  
  Моя девчонка милая подруга,
  Вот до чего сладки твои уста!
  Покрылись льдом, бушует хищно вьюга,
  Зима настала в мука красота!
  
  А мы плывем, друг друга согревая,
  Подбодрим взглядом, жаром слов лихих!
  Есть вера, что найдется место в рае,
  Господь допустит в край свой молодых!
  
  Но не думай, о холодной смерти,
  Наш долг и выжить, смело победить!
  Кто верен Богу: в этом мне поверьте,
  России должен силой всех служить!
  
  Тогда Господь нас наградит сторицей,
  Христом Всевышним избрана страна!
  Москва ты стала всем мирам столицей,
  Сверкают златом церкви купола!
  
  Какое счастье - преданность России,
  Страны великой - матери Земли!
  Дожди поля росою оросили,
  Русь воплощенье страждущей мечты!
  Сталин пока мальчик пел, закурил трубку и с удивлением заметил:
  - Странно, а юнга поет совсем как взрослый!
  Девушка-эльфийка хихикнула:
  - А он и есть взрослый. Это рыцарь сэр Афленго. Капризная фея превратила его в мальчишку, пообещала, что он снова вырастет, если его всем сердцем полюбит принцесса!
  Сталин выпустив с стиле Петра Первого колечко, отметил:
  - Тогда он будет мальчиком вечно, кто из принцесс полюбит ребенка! Или даже из простых женщин, если они не извращенки!
  Слова вождя прервал грохочущий залп орудий галлиона. У этого корабля было около девяноста орудий, против восемнадцати на бригантине. Впрочем, залп был произведен с большой дистанции, и под неправильным углом. Попаданий почти не было, и лишь одно из ядер едва не зацепило парус. Юнга звонко присвистнул, скаля белые как снег и сверкающие зубы:
  - Чуть не зачет, пора открыть счет!
  В этот момент главная волшебница эльфийка достала из-за лифчика сверкающую как алмазная пыль гость, и быстро прочтя заклинания, подула на неё. Засветились крохотные звездочки, они враз, достигли парусов, которые вдруг ярко засияли. А бригантина внезапно рванула как турбореактивный самолет. Сталин едва удержался, чуть не выронив трубку, а несколько девчат упало, задергав голенькими, загорелыми и чрезвычайно сексуальными ножками. Теперь они уже были настоящей ракетой. -Девушка-атлет, командующая воительницами человеческой породы, приказала:
  - Заряжай мушкеты!
  Многие воительницы впрочем, успели зарядить заранее и когда бригантина настигла, галлион, с ходу дали залп, по.... Тут уж Сталин удивился, перед ним были гибриды школьных резинок и майский жуков. Они трясли лапками и тонко пищали. Вождь пробурчал:
  - Что за чертовщина!?
  Хлопнул себя по щеке и, наваждение рассеялось, перед ним уже были обычные человеческие солдаты и несколько командиров-фавнов. На палубе уже валялись побитые и раненные противники. Из лугов огонь открыли и эльфийка, а атлетически сложенные девушка начали прыгать на вражеский корабль. Их голые, розовые пяточки так и мелькали, а мечи сверкали на.... Сразу трех солнцах. Сталин с удивление воскликнул:
  - Вот те на!
  И прыгнул вслед за девчатами, его кованные сапоги гулко стучали по палубе. А девчонки ревели от восторга, сражаясь с вражескими солдатами, смахивающих ужасно уродливых людей непонятно какой национальности. Эльфийки тоже не желали стоять на месте, и бросались в бой. Вот их командир снесла ближайшему солдату голову. Причем её удар был необычайно быстр, словно мелькнул солнечный зайчик, выпущенный озорным школьником. Сталин и сам с удовольствием срубил ближайшего противника, ощутив мышцами мимолетное сопротивление податливой плоти. Вождь рыкнул:
  - Ну, что тварь уродливая - получила!
  Более упорное сопротивление оказал фавн. Он фехтовал достаточно ловко, даже чуть не задел Сталина по носу. Вождь, уловив определенную последовательность в движениях противника, уложил не парнокопытного типа. Девушка-атлет одобрила:
  - Вот так без церемоний мой капитан! Фавны коварные твари, и самое главное подлые, как сама подлость.
  Один с противников-фавнов услышал это и возразил:
  - Это клевета! Мы как раз благородны и служим империи, а вы пираты!
  Девчонка усмехнулась и с такой силой дала в пах солдату, что тот сделал сальто в воздухе и вылетел за борт. Воительница пропела:
  Глупый жестокий каратель,
  Рьяно империи служит!
  Ну , а на деле предатель,
  Подлый и низкий прислужник!
  Сдаст он за деньги и маму,
  Только повыше добавьте процент!
  Совести нету и грамма,
  Правды не взять и на цент!
  Хотя девчат и эльфиек было намного меньше, двигались они гораздо быстрее мужчин, да и сражались весьма технично. Их противники, то и дело запаздывали, а их вооружение смотрелось весьма неуклюже. Очень даже неплохо сражался и юнга. Мальчишка просто был как змейка гюрза, да еще с не совсем обычной техникой. Казалось что это смесь танца казачка и польки. А в руках сразу две сабли.
  Сталин впрочем, предпочитал драться с помощью меча и длинного кинжала. Ему вспомнилась детская сказка: Питер Пен. Там тоже было такой же вечный, босоногий мальчишка с мечами. Странное совпадение, символичное. Вот вождь делает "мельницу" и его одна срубленная голова подлетает... Многих возможно удивило, зачем вождь всех времен и народов читал детскую сказку, но тут есть оправдание. У него попросили добро на её экранизацию, и вождь прочел.... Ответил отказом, заявив, что лучше экранизировать: Капитана - Сорви голова! Правда помешала начавшаяся война, да и буры ведь в основном немецкого происхождения, а англичане некоторое время считались союзниками.... Как ловко мальчишка уложил стремительного фавна, просто использовал широкий замах рогатого субъекта. Тот упал, задрыгав копытами, как проколотый раскаленной иглой жук. Юнга пропел:
  - А что такое война? Нет не литр вина! Ада в ней глубина, и большая беда!
  Девчата тоже несли потери, но пока только раненными. Они вовсе не собирались так просто лечь отбросить конечности. Сталин снова сцепился с фавном. Эти существа в сказках не столь добры как эльфы и не так злы как тролли. Своего рода промежуточный типаж. Впрочем, наверное, в художественном произведении, можно встретить и злого эльфа, и доброго тролля! Сталин впрочем, не стал затягивать битву и ловко метнул кинжал фавну в горло:
  - Извини браток, фехтовать нам некогда!
  И фавн издох, пуская крохотный фонтанчик голубой крови. Девчата же заработали мечами еще энергичнее, они буквально извергались энергией и эротизмом. Их враги отступали, падали, а некоторые даже прыгали в воду, стремясь спастись вплавь. Палуба вскоре очистилась от живых супостатов и началась проверка отсеков корабля. Десяток упавших на колени пленных вопил о пощаде. Сталин посмотрел на них: нет выкупа не дадут, а кормить накладно и приказал:
  - Прикончить их!
  Девчата бросились исполнять приказ с явным энтузиазмом. Один лишь юнга-мальчишка возразил:
  - Не стоит так поступать!
  Сталин оскалился:
  - Это еще почему?
  Мальчик вполне логично ответил:
  - Потому, что в этом случае никто не сдастся нам в плен. Все будут драться до конца!
  Сталин усмехнулся и сделал лезвием меча восьмерку:
  - Тем лучше! Чем больше врагов, тем интереснее война!
  Мальчишка возразил:
  - Хороший правитель новых врагов не наживает, подобно тому, как рачительный хозяин лишних блох не разводит!
  Сталин с одобрением похлопал мальчишку по плечу:
   - Маленький философ, вундеркинд!
  Юнга возразил, сердито дернув светлой головой, в горячке боя с него слетела фуражка:
  - Я не вундеркинд, мне скоро сто лет стукнет! И я пережил своих пятерых прежних капитанов, а до это еще пошел войну с тремя баронами и одним герцогом!
  Сталин в притворном восторге всплеснул руками:
  - Вай! Да ты ветеран-малолетка! Пусть даже и внешне мальчишка. - Вождь стал серьезнее. - Хотя малый рост дает преимущества. Но вот я лично, не испытываю ностальгии по своему детству - оно было слишком тяжелое и нищее!
  Мальчишка-юнга не согласился:
  - Детство всегда особая пора, особенно в смысле восприятия мира. Впрочем, всегда есть шанс в него вернуться!
  Сталин хотел, что-то еще сказать, как появились девчонки. Они вели с собой роскошно одетую, полную даму на деле не старше тридцати лет, но уже обрюзгшую, и совсем юную в скромном платьице и босоногую служанку. С ними также толстого человека с головой утки и клювом, но при цилиндре и в золоченом костюме. Дама была одета не просто роскошно, она была сплошь покрыта драгоценными каменьями всех видов, причем они смотрелись скорее пестро, чем гармонично и придавали пленнице скорее вид цыганской королевы, чем знатной сеньоры. Служанка, несмотря на серое платьице без всяких украшений и из самого грубого полотна, выглядело очень мила, а её белые, кудряши очень красиво рассыпались по плечам. Загорелые ножки были слегка огрубевшие, но при этом очень изящные, ровные, словно их ваял скульптор античности. Лицо служанки было еще совсем детским, но чувствовалось, что девушка сильная, да и во взгляде не читалось испуга. Что касается жирного селезня, то он напустил на себя равнодушный вид, словно это его никак не касалось. Знатная дама до селе молчавшая увидев командира, принялась орать:
  - Да как ты смел напасть на корабль маркизы де Гарор. Тебя не просто повесят, а четвертуют и спалят живьем! Ты просто ублюдочное пиратское отродье.
  Сталин в ответ хладнокровно бросил:
  - Раздеть её и всыпать сотню плетей. Отведав горяченьких, она поумнеет!
  Девчата с радостью бросились исполнять приказ вождя. Сталин же обращая внимания на дикие визги, повернулся к утконосому субъекту и спросил:
  - Жить хочешь!
  Тот просто ответил:
  - Конечно, хочу! Сколько?
  Сталин, ухмыляясь, ответил:
  - Столько золота, сколько ты сам весишь!
  Утконосый богач сделал попытку поторговаться:
  - Я не настолько богат, чтобы платить за себя такую большую сумму!
  Сталин не долго, думая приказал:
  - Повесить его! Нам нищие не нужны!
  Девчата схватили жирного селезня и поволокли его по палубе. Тот отчаянно завизжал:
  - Стойте, я согласен! Не надо вешать!
  Сталин коварно усмехнулся:
  - Уже поздно, пока ты торговался, набежала пеня. Так, что золота в два твоих веса!
  Утконосый богач хотел вякнуть, но передумал, поймай неимоверную ярость во взгляде Сталина:
  - Согласен! Заплачу!
  Вождь издевательски произнес:
  - Но ты на меня посмотрел косо, видимо проклиная в душе, поэтому заплатишь за себя вчетверо и это мое последнее слово! Так что в кандалы его!
  Утконосого богатея поволокли в трюм. Девушки-эльфийки преподнесли Сталину сундучок, с чем-то объемным и соблазнительным. Вождь хотел, был сунуть в замочную скважину кинжал, как главная эльфийка отвела острие своей изящной ручкой:
  - Не стоит господин капитан, поломается!
  Сталин нехотя согласился:
  - Может ты и в самом деле права: не стоит.
  Предводительница эльфов вместо ответа подняла ножку и сунула в скважину свой большой палец. После чего пропела:
  - Остров сокровищ - полон чудовищ! Эльф не страшись - смело дерись!
  Крышка сундучка откинулась, и перед взором Сталина открылись богатства. Тут в основном лежали ювелирные украшения тонкой работы, из различных драгоценных камней, в том числе таких, каких даже любящий любоваться на камешки вождь никогда не видел. Красиво и привлекательно, лаская взор. А сама работа, такая тонкая, каждый рисунок настоящий шедевр, как нарисованный кистью гранд-мастера!
  Причем богатство оттенков данных сокровищ не поддается описанию. Сталин присвистнул:
  - Вот это мы выловили.... Круче золотой рыбки с платиновыми плавниками. Что же прелестно. - Взгляд вождя вдруг пал на девушку-служанку. - А с той, что делать? Выкуп за тебя не дадут, а топить жалко!
  Девочка, гордо выпрямив стан, произнесла:
  - Я всегда мечтала стать флибустьером!
  . ГЛАВА Љ 2.
  Ведьмакова проснулась от хлесткого удара дубинкой по голым ступням:
  - Вставай врага народа!
  Увы, пускай мнимое, но все, же такое на первый взгляд реальное величие сновидения кончилось и опять пришлось погрузиться в кошмар тюрьмы НКВД. Когда приходиться идти по пути мучений. Летчице защемили на запястьях наручники, и повели по коридорам подвала. Было прохладно и сыро, кое-где на полках висела паутина и ползали мокрицы. Ведьмакова шагала и думала, какой диковинный сон ей приснился. Расскажешь, не поверят. А сейчас впереди её ждет... Надежда есть, что все-таки свобода, Берия не допустит её гибели. Ведь они вместе занимались любовью и она крутая летчица, герой СССР. Много ли таких как она, особенно среди женщин. И очень глупо ей будет сгинуть в пыточных подвал. Кстати куда её ведут?
  Ведьмакова оказалась в просторном кабинете. На полу свежие капельки крови, из соседнего помещения слышны стоны. Летчица старалась казаться спокойной, хотя в тюремном рубище, не скрывающим её прелестей было весьма неудобно в присутствии нескольких мужчин. Следователь был в красном халате, и в фартуке. Зловеще поблескивали пыточные инструменты. Жарко горел камин. Крупногабаритные помощники зловеще скалили тупые, небритые рожи. Ведьмакова подумала, что она босая, почти голая с вырезом на груди, с мускулистыми ногами, и синяком под глазом напоминает пойманную партизанку, на допросе в гестапо. Тот факт, что её ломать будут свои собственные комиссары, впрочем, уверенности не прибавляет. Девчонка впрочем, старалась хранить не только спокойствие, но и улыбаться.
  После нескольких дежурных вопросов: Фамилия, имя, отчество, звание, возраст и так далее. Следователь спросил:
  - Ну, что гражданка Ведьмакова, расскажите, теперь с каким заданием вас отправил к нам японская разведка?
  Летчица улыбнулась еще шире:
  - С тем чтобы я, используя полученные в стране Восходящего Солнца знания, более лихо крушила узкоглазых. Кроме того нужно и другим летчицам наши приемы перенять! Иначе никаких шансов проиграть СССР войну!
  Следователь хмуро усмехнулся:
  - Шутим значит! - А потом вдруг как подскочит и закричит. - Говори сука, что твои сообщники, и кто из генералов главный резидент микадо.
  Ведьмакова ничуть не испугалась и издевательски произнесла:
  - А может ты об этом, у самого Лаврентия Палыча спросишь? Думаешь, он простит тебе, что вы лучшего женщину-аса пытать начнете. Немедленно освобождайте меня и вручите самолет поновее. Я полечу защищать наши города.
  Следователь хитренько прищурился:
  - Ты знаешь, я много видел и друзей наркома, и тех, кто нес пафосную чушь о любви к партии и товарищу Сталина. Многие и о заслугах своих перед страной говорили, стараясь, подать таким образом, что без них, мол, вся Россия будет уничтожена. Все я видел, вернее мы видели и слышали. Так, что не надо нас этим не проймешь "героиня", ты нам еще расскажешь, кто тебе лишние сбитые самолеты рисовал. Все выдашь до единого!
  Ведьмакова крепко выругалась:
  - Ну, ты и скотина! Из-за тебя и таких подонков как ты наша армия и проигрывает. Что обескровил е ё накануне войны, как не вы стервятники!
  Следователь обрадовано всплеснул руками:
  - Вот ты себя и выдала чертовка! А ну-ка в кресло ее!
  Громилы двинулись к Ведьмакове, но просчитались. Обычно они привыкли иметь дело с покорными как овечки жертвами. Но тут против них была настоящая воительница, причем разъяренная несправедливым упреком в приписывании себе ложных сбитых самолетов. Ведьмакова всадила ногой ближайшему громиле в пах. Тот как взревет, от жесткого и отнюдь неприятного контакта с девичьей голенью. Второй попробовал всадить кулаков в висок дерзкой девчонке, но та, нырнув, ударила его головой в солнечное сплетение. Тат помощник следователя двигался навстречу Ведьмакове, то из-за сложения скоростей, удар получился сильный. Он так же охнул, согнувшись и девчонка, у которой самой звенело в ушах от сотрясения, добавила в подбородок коленом. Если попасть точно в острие, то даже большой шкаф завалиться, как например, часто можно наблюдать в боксерских поединках:
  - Сукин сын! Думаешь, тебе пройдет так просто ударить женщину.
  Следователь на секунду растерялся, а затем бросился к шкафчику за револьвером. Но Ведьмакова успела его опередить, ударив с большого размаха голенью в висок. Растяжка у девчонки что надо, драться она умеет, что доказала на примере японцев. Та, что и следователь отключился, разбросив руки в стороны. Еще секунда и Ведьмакова освободилась от наручников, овладела пистолетом. После чего ударов в межглазье отключила и пробующего подняться помощника палача. Конвой остался за дверью, похоже, палачи переоценили свои силы. Ведьмакова присвистнула:
  - А говорят против НКВД нет приема! Но это если нет другого лома!
  Теперь нужно позвонить в Москву и сообщить о себе... Тайный телефон секретаря Берии, ей известен. Там всегда кто-то дежурит и Берию просто обязаны, оповестить. Проблема только в том, что нужна связь с Москвой, а в этом кабинете, телефонный аппарат без диска. Значит нужно прорываться дальше... Тут снова послышались надрывные, женские крики и Ведьма решила:
  - Сам погибай, а товарища выручай!
  Летчица вышибла соседнюю дверь... Там и в самом деле палачи старались во всю. Нагая девушка была растянута на специальных приспособлениях. Один палач, тушил девчонке сигареты на высокой и полной груди, другой прижигал раскаленной кочергой босую ступню красивой по форме ножки. Истязуемая снова крикнула и лишилась Чувств. Ведьмакова прыгнула как пантера, и всадила главному следователю пяткой в затылок. Затем утяжеленной рукоятью револьвера(видимо его тоже от случая к случаю использовали для пыток), долбанула помощника палача по макушку. Другой, тот, что прикладывал кочергу к подошвам пленницы, попробовал взбрыкнуть своим оружием, но получил ногой сначала уже традиционно в пах, а затем с разворота локтем в горло. Удар пришелся прямо сонную артерию и супостат затих. Ведьмакова выругалась:
  - Бить сволочей, что забивать мяч в ворота, только судья-закон несвоевременно назначает пенальти! Впрочем, закон куда чаще палач, чем судья!
  Воительница принялась освобождать жертву из оков. Для нее знакомой с приемами НКВД это было не так уж и сложно. Девчонку еще не успели, непоправимо покалечить, и она быстро пришла в себя. Красивая такая, юная, нежная и чего она могла такого натворить, что её так жестоко допрашивали палачи? Ведьмакова не дура и прекрасно знает, что большая часть жертв в застенках ЧК люди невиновные или вина ничтожно мала. Вот даже если сравнить Сталина и Николая Кровавого... При царствовании царя Николая Второго в среднем в год расстреливали по триста человек, причем большая часть пришлась на так называемые "столыпинские галстуки", когда революционных мятежников вешали по приговору военно-полевого суда, без адвокатов и соблюдения законности. Царя называли кровавым и возмущались его жестокостью, но... При нем было по триста смертных приговоров в год, в бунтующей стране, где совершались тысячи терактов, убивали министров, охотились за царем, даже сам премьер Столыпин был уничтожен.... Но при Сталине в 1937-1938 годах расстреливалось по 1000 человек в день(!), причем в стране было спокойно, ни взрывов, ни диверсий... И как такое могло получиться?
  Освобожденная девчонка рыдает, и безуспешно пытается встать. Ведьмакова утешает её:
  - Спокойно, спокойно! Я добьюсь того, чтобы тебя освободили. Обещаю все сделать для этого!
  Девушка стонет:
  - Мне очень больно! Жутко больно! Они жгли меня огнем и выворачивали суставы. О ужас, моя бедная грудь. Я останусь уродиной.
  Ведьмакова поспешила успокоить пленницу:
  - Я знаю древние рецепты, все ожоги сойдут, словно их и не было. Следов не останется, ты мне поверь.
  Нагая, заплаканная девчонка успокоилась и посмотрела на Ведьмакову с надеждой:
  - Вы фея?
  Летчица-воительница расхохоталась:
  - Почти фея! Точнее добрая ведьма!
  Девушка удивилась:
  - А разве добрые ведьмы бывают?
  Ведьмакова хихикнула в ответ и показала, свой розовый язычок:
  - Все мы по-своему добрые! Злых людей не бывает, бывает только нехорошая реализация порывов души! Ну, а теперь спрячься, я буду прорываться к телефонному аппарату. Смотри, как бы тебя не зацепило.
  Девчонка простонала:
  - А может не стоит! Они или тебя застрелял, или ты кого-нибудь застрелишь и, этого не простят даже герою!
  Ведьмакова почесала стволом револьвера себе переносицу:
  - Что же это звучит разумно. Но я постараюсь никого не убить. Это при моих навыках вполне возможно. Ну, а другого выхода у нас все равно нет! Одна надежда на Лаврентия Палыча.
  Пленница спросила, дрогнувшим как жилка на шее голосом:
  - Какого Лаврентия Палыча?
  - Берию! Кого еще! - Рявкнула Ведьмакова и тут же добавила. - Надо будет ему и о тебе рассказать ты кто?
  - Алиса Сахарная, младший курсант медицинской службы. - Робко ответила девушка и добавила. - Обвиняюсь по 58 статье, пункт шпионаж и диверсия, измена Родине. Хотя признаться честно вообще не понимаю, за что меня арестовали!
  Ведьмакова тяжело вздохнула:
  - Зато я понимаю! Если воин СССР сбежал из плена, то значит он шпион! Ну и порядки, а что честных и умных людей в красной армии нет, способных обмануть немцев! Ну, ладно еще раз тебе повторяю, спрячься, и сиди тихо.
  Девушка вякнула:
  - Я хочу вам помочь...
  Ведьмакова отвергла предложение:
  - Не надо! Ты будешь меня только стеснять! Мне нужно будет, лишь заботиться о твоей охране. Сиди тихо, я постараюсь тебя спасти.
  Алиса Сахарная сильно хромала, её правую ножку весьма прилично подпалили, волдыри были крупные и болели. Ну, а Ведьмакова выскочила как пробка из шампанского, ударив одного охранника кочергой по голове, другому рукоятью револьвера в шею. При этом она соизмеряла силу удара, чтобы не убить бойцов. Стража что вела её, была из очень крупных парней, Ведьмакову знали и боялись. А вот остальных охраняли ребята помельче. Впрочем, летчица-воительница скептически относилась к здоровенным телам, они не так подвижны, да реакция страдает. Ведьмакова в душе ощутила подъем и в голове зазвучала песня:
  Мне подмигнула светлая звезда,
  Что к коммунизму путь нам освещает!
  А на душе и праздник и весна,
  Я Лев-боец, а не трусливый заяц!
  
  Фашизм напал на Родину мою,
  Ну, а с Востока лезут самураи!
  Я Иисуса с Сталиным люблю,
  Хоть гнев порой сердечко разрывает!
  
  Был сорок первый; злой, суровый год,
  Адольф внезапно пересек границу!
  Чтоб супостат коварнейший подох,
  Пришлось бойцам неистово молиться!
  
  Мы отстояли в битвах сих Москву,
  Рейх не поставил русских на колени!
  Я верю, вал нацизма разгромлю,
  Поможет в этом мне великий Ленин!
  
  Верь, не дано нам русским отступать,
  Не такова славянская порода!
  Экзамен мужества сдали на пять,
  Дерись без страха, хоть четыре года!
  
  Ну, а победа, верим, все придет,
  Не может быть солдат России битым!
  Хоть под ногами жутко хрустит лед,
  Придет пора, где дети будут сыты!
  
  Что "Тигр" громадный, очень жутки танк,
  Его подбил, шутя броском мальчишка!
  Вот получил пацанчик автомат,
  Теперь он не щенок - большая шишка!
  
  Девчонка тоже трусить не должна,
  Нет, такая русская натура!
  Мы отдадим все для тебя страна,
  Чтобы советская цвела культура!
  
  Наш путь один, разить и наступать,
  Ведь наши танки сделаны с любовью!
  Непобедима русских воев рать,
  Пусть захлебнется Гитлер лютый кровью!
  
  Вот пал, огнем охваченный Рейхстаг,
  Со свастикой штандарт уже поломан!
  А над Берлином наш священный флаг,
  Не смейте предков вспоминать с укором!
  Ведьмакова настолько вдохновилась песней, что впала в своеобразное состояние транса. Её движения стали настолько стремительными, что их было практически невозможно ухватить. Несколько молоденьких и не очень крепких солдат так и осталось валяться без сознания. Летчица вырубила караульных в пропускном пульте. Трое бойцов НКДВ осталось лежать. Затем изменив голос, вызвала его четверых, по особому телефону без диска. Когда они вошли, на двоих обрушились балки, а остальных Ведьмакова сразила двойным ударом. После девушка пропела:
  - Сильно вам дам! Двойной удар, это напалм!
  После чего Ведьмакова переоделась в форму НКВД и отправилась в центральный кабинет следователя. Её остановил секретарь у входа и тут осел пораженный молниеносным ударом. Ведьмакова хищно оскалилась:
  - Не садись на пенек, не ешь пирожок!
  Старший следователь, увидав рослую фигуру в форме рявкнул:
  - Вы что не поняли! Я велел никого не пускать!
  Ведьмакова издевательски подсказала:
  - Надо было на двери повесить таблицу: без доклада не входить!
  Следователь удивлено вытаращил глаза:
  - Ты баба? Ведьмакова?
  Воительница поправила:
  - Нет, дед! Колдунов! Жить хочешь!
  Следователь потянулся было к шкафчику и, тут же ойкнул, его правая рука обвисла от нанесенного ребром ладони удара. Ведьмакова предупредила:
  - Знаешь, я ведь могу и шею сломать!
  Следователь поежился:
  - Ну и чего вы хотите?
  Летчица-асс пригрозила кулаком:
  - Я от тебя требую, чтобы ты сидел тихо! Что надо, я и сама сделаю!
  Ведьмакова уверенно набрала секретный телефон Берии. После чего произнесла и пароль и добавила:
  - Передайте Лаврентию Палычу, что "Огненная Лиса", незаконно арестована и сейчас находиться в центрально тюрьме НКВД Владивостока. Кроме того тут незаконно удерживают и уже успели допросить мою помощницу Алису Сахарную. Дело очень срочное, нам грозит расстрел!
  На обратной стороне коротко сообщили:
  - Доложим максимально срочно!
  Ведьмакова откатилась, и поежилась. В форме офицера НКВД ей было неприятно, потому, что пропахла мужским, несвежим потом. Девчонка подумала, а не освободить ли ей остальных пленников. Но два соображения остановили её. Во-первых, вряд ли Берия рискнет освобождать сразу несколько сотен узников, обвиненных в измене. Даже при наличии подобного желания, на него могли донести Сталину, а тот и так взвинчен. Второе, кое-кто конечно и настоящий шпион, японцы не дремлют рассылая и вербуя агентов. Например, неготовность Владивостока к обороне и как бы внезапному нападению, была не случайной. Так что без засланных казачков не обошлось. Как знать, может и этот следователь шпион... И вообще, что за дурная привычка, сбежавших из плена волочь в пыточный подвал. Правда, слухи о том, что всех вышедших из окружения расстреливают, сильно преувеличены. Хотя, пожалуй, расстреливали и отправляли в штрафные войска куда больше, чем нужно! Что касается репрессий 1937-1938 года, то им вообще нет оправданий, и Сталина за это, еще будут подвешивать крюком за ребра черти в аду! Ведьмакова кстати не верила в то, что Тухачевский предатель, а под пытками и не в таком можно признаться. Вот её саму собирались пытать, а юную девчонку уже огоньком поджигали, и раскаленной кочергой к нежным пяточкам. Ну садисты, как это можно так озвереть, чтобы истязать почти ребенка... А ведь это наши советские люди, воспитанные партией, комсомолом, и самой гуманной идеологией за всю историю человечества! Нет, надо будет Берии мозги вставить, чтобы обуздал своих стервятников! Не к лицу нашим доблестным органам с гестапо в жестокость соревноваться!
  Ведьмакова скинула, плохо сшитые, поджимающие большой палец ноги сапоги и застучала подошвой по полу, стараясь, чтобы кровь энергичнее растекалась по суставам. Старший следователь заметил:
  - Нарком вряд ли простит, тебе побег и применение насилия против наших славных органов!
  Ведьмакова хихикнула:
  - Еще никто не наказывал жокея, за избиение коня! Вам это только на пользу пойдет. Будете знать, кого можно хватать, а кого нельзя. Кроме того я думаю, эту историю моего побега, вы предпочтете хранить в тайне!
  - Это еще почему? - Возмутился следователь.
  Ведьмакова ехидно хихикнула:
  - Простоя русская женщина сбежала из тюрьмы НКВД и вырубила два десятка ваших солдат и офицеров. Вы станете посмешищем и вас уже никто не будет боятся. А значить, число побегов резко возрастет, как случаев вооруженного сопротивления. А как вам палачам, наткнуться на автоматную очередь закаленного солдата! Что думаете, что сможете вот, так лютовать, без наказания? Дудки! А тебе может, предложат застрелиться!
  Следователь замолчал и сжался как зайчик, увидевший коршуна. Очень уж грозный вид был у воительницы. Так в свою очередь подхватила пальчиками босой ноженьки портсигар и вытряхнула сигарету. Обычно Ведьмакова не курила, так считала табак вредным (и вполне справедливо!), но в данный момент она была слишком взвинчена и хотела успокоиться! Затянувшись, воительница задумалась: что теперь будет? Вдруг Берия захочет сразу спрятать все концы в воду и от неё избавиться? Ведь тоже весьма коварный типа, имеющий множество любовниц, причем некоторые из них просто исчезали. Кроме того Лаврентий Палыч лично любил допрашивать жен и дочерей врагов народа, выбирая самых молодых и красивых. Причем их вводили ему в кабинет полностью обнаженными, а Берия лично щекотал соски страусиным пером. Плюс еще Ведьмакова слышала от различных экспериментах, которых ставили над приговоренными к смерти врагами народа. Тоже ведь по примеру немцем, хотели вычислить уровень выносливости человеческого организма и даже создать сверхлюдей! Последнее звучит вполне правдоподобное, если Сталин губил людей миллионами, но почему несколько десятков все равно обреченных на смерть не могли быть использованы для блага науки и повышение обороноспособности страны! Особенно актуальной проблема создания чудо-оружия и суперсолдат стала сейчас, когда обычными средствами выиграть войну весьма проблематично, а капитуляция смерти подобна. Вот, например она Ведьмакова, не совсем обычный человек, немного владеет магией, куда сильнее и быстрее среднего стандарта, причем её способности к регенерации, вообще на порядок выше человеческих. Как быстро проходят раны, и царапины... Может заинтересовать НКВД. И вот что интересно, её способности стали быстро возрастать именно в последнее время. Может это связано с влиянием определенных духов или того зелья, что пила по древнейшим рецептам волхвов, Ведьмакова? Надо сказать, что в НКВД как-то прохладно относились к магии и к духам. Например, даже Вольф Мессинг использовался как-то выборочно. Хотя продемонстрировал свой талант, предсказав начало войны в июне 1941 года и перелом в Сталинграде! Хотя может она не в курсе и этого человека-телепата используют для поиска шпионов? Или может для того, чтобы искать заговорщиков в окружении Сталина?
  Ведьмакова закашляла, и выплюнула сигару:
  - Тьфу до чего противно! И вы что эту гадость курите?
  Старший следователь заметил:
  - Курение укорачивает жизнь, за исключением последнего желания перед казнью! Признаюсь честно, тебя уже записали в смертницы, осталось только, выбить признание на кое-кого из военных. - Тут он запнулся, сунув кулак в рот, видимо коря себя за излишнюю откровенность.
  Ведьмакова присвистнула:
  - Я так и думала! Но поверь, черстос два вы бы меня сломали!
  Хозяин кабинета усмехнулся:
  - Не будь такой самоуверенной чертовка. И не таких ломали!
  Вместо ответила Ведьма подскочила к камину( знание старинное и по всюду стояли камины, причем хотя сам Владивосток был основан лишь в 1860 году, но на его стоял небольшой китайский город, от которого и сохранилась построенная при Маньчжурской династии тюрьма!). Несмотря на майское тепло, города расположенного южнее Киева (если считать по широте), китайский камин пылал. Видимо его запалили на тот случай, если кого-то придется активно "допрашивать" прямо в кабинете следователя. Несколько клешней, кочерга, кучки ждали своего часа. Ведьмакова не долго, думая окунула свою босую ножку в огонь. Ощутила жуткую боль, но заставила себя даже, не поморщиться, а потерла ступней об угольки. Немного задержалась и пропела:
  - Я люблю тебя боль! Хоть бываешь порой очень сильной! Я люблю тебя боль и надеюсь, что это взаимно!
  В кабинете послышался слабенький запах паленого, и Ведьмакова сменила ногу, продолжая пальчиками перебирать угольки и при этом откровенно улыбаться. Следователь просто покачал головой и выпятил глаза:
  - Да ты просто йог! Такая мужественная!
   Вместо ответа летчица подскочил к нему, и решительно схватила пальчиками, только побывавшей в огне и покрывшейся мелкими волдырями ноги старшего следователя за нос:
  - Ты попросил подвыпившего йога! Который, отрастил себе косу! Зачем огонь глотаешь ради Бога! Тебе прикид факира не к лицу!
  Следователь пробовал оказать сопротивление, но Ведьмакова снова отключила ударом ему, на сей раз левую руку. Правда, в кабинет робко постучали. Послышался хриплый голос конвойного:
  - Генерал Терехов доставлен!
  Ведьмакова почти безупречно копируя хрипоту старшего следователя, приказала:
  - Оковы с генерала снять, пускай войдет в кабинет без конвоя. У нас есть о чем поговорить с ним по душам!
  - Слушаемся товарищ старший следователь.
  Генерал хромая вошел. С него сорвали погоны, просто вырвав эполеты с мясом, да и еще зверски избили. Все лицо было в крови и опухло. Ведьмакова махнула ему рукой:
  - Приветик Терехов, вижу, что и ты отлетался!
  Генерал машинально произнес:
  - Я предан всем сердцем партии и Сталину! - Потом увидав босоногую, и очень красивую женщину с закатанными до колен штанами запнулся. - У вас тут что, оргия?!
  Ведьмакова хотела ответить, но тут зазвенел телефон и раздался знакомый голос с грузинским акцентом:
  - Ну, гражданка Ведьмакова вляпалась?
  Девушка хихикнула в ответ и игриво произнесла:
  - Конечно, такое получила удовольствие! Человек с двадцать вырубила, сейчас вот сижу в кабинете старшего следователя, по особо важным делам, генерал-майора НКВД товарища Свинина и ему морали читаю.
  Голосок Берии дрогнул:
  - А ты что точно двадцать человек вырубила, не шутишь?
  - Я что дура с такими вещами шутить! Можешь всегда проверить!
  Нарком и заместитель председателя ставки приказал:
  -Позови Свинина к телефону, а вас всех освобождаю! То есть тебя и Сахарову.
  Ведьмакова сочла нужным добавить:
  - И генерала Терехова тоже, он ни в чем не виноват, да и обвинение ему не предъявлено. Как впрочем, и другим узницам тюрьмы особого назначения! Сотни красивых девушек сидят ни за что?
  Берия ласково произнес:
  - Красивых говоришь? Ну, что же! Их всех отправят воевать в штрафные батальоны, искупать вину кровью. Ну, а ты госпожа Ведьмакова должна все же понести наказание, за то, что побила наших солдат.
  Воительница предложила:
  - Я готова драться за штурвалом самолета! Хоть сейчас на фронт. Думаю, у вас найдется парочка яков. Кстати я на своем Миге-3, с сорок первого года воевала, и двадцать девять немцев сбила. Было бы и больше, если бы...
  Берия перебил:
  - Хватит! Никуда ты пока не полетишь! Я вызываю тебя в Москву, но перед этим тебе врежут двести раз палками по босым пятками. Это будет символом того, чтобы ты не смела от нас бегать. А там мы с тобой и поговорим!
  Ведьмакова без особого энтузиазма согласилась:
  - Я люблю палочный массаж, только проследи, чтобы они были дубовыми или из ольхи!
  . ГЛАВА Љ 3.
  Алексей увидел на мотоцикле свастику, и не большой прикрученный к коляске пулемет. Фрицев( судя по говору именно немцы из прусских земель), их было двое и они пытались починить машину. Мальчишка подошел к ним и спросил на безупречном немецком языке:
  - Если у вас возникли проблемы, я могу вам помочь.
  Фашисты высунулись из-под мотоцикла, они были перепачканные и ужасно чумазые. Валентина даже расхохоталась своим похожим на перезвон хрустальных колокольчиков голоском. Те разом оскалили рыла, две молнии на нашивках были символом СС, а эти ребята не слишком любят церемониться! Алексей приветливо улыбнулся и протянул руку, затем как крикнет:
  - Хайль Гитлер!( Геринг специальным постановлением, объявил что пока не минет годовщина траура, сохраняется старое приветствие!)
  Эсесовцы дружно ответили:
  - Зинд Хайль!
  После чего посмотрели на мальчишку приветливее, но все еще с подозрение. Вид у него был слишком уж нищенский, хотя мордашка красивая, светлые волосы, голубые глаза, арийские черты лица как на плакате самых младших помощников нацистов. Девочка тоже белокурая, кудрявая, смуглая от солнца и пыли. Алексей решил сразу же взять быка за рога:
  - Если у вас поломался мотоцикл, а вас охотно помогу его починить!
  Старший эсесовец, не особенно доверяя мальцу, спросил:
  - Ты кто такой? Нищий оборвыш, хочет нам помочь?
  Алексей спокойно ответил:
  - Я внучатый племянник генерал Пласидо и сейчас по завету Римского Папы совершаю с сестренкой хадж, во славу Георгия Победоносца, чтобы Всевышний даровал победу над большевиками!
  Эсесовец злобно буркнул:
  - Бога нет!
  Алексей парировал:
  - Может, и нет, но вера в него помогает побеждать! Кроме того, когда император Константин нарисовал крест на всех щитах, римская армия стала непобедимой! Так и сейчас мы идем, для того чтобы свергнуть красную плесень с лица Земли.
  Валентина добавила:
  - А Римский Папа издал специальную буллу в которой благословляется священная брань против коммунизма и православия!
  Старший эсесовец махнул рукой, указав на дорогу:
  - Можете идти! Совершайте свой хадж, а нам не мешайте!
  Младший эсесовец робко заявил:
  - А может пусть мальчик посмотрит! А то мы уже три часа возимся!
  Седоватый фашист грубо буркнул:
  - Где это видано, чтобы ребенок, да разбирался в технике.
  Более молодой возразил:
  - Вот как раз мальчишки хорошо разбираются. Помнишь, как самолетики они строили: залюбуешься! Нам они тоже могут помочь.
  Старших эсесовец уже тише, с безнадегой в голосе произнес:
  - Валяйте! Только если ты что-нибудь сломаешь, я тебя лично пристрелю, не смотря на родственника генерала! Хотя ты конечно мальчишка врешь...
  Алексей возразил:
  - Человек лжет всегда, даже когда говорит правду, потому что не владеет полнотой информации и не понимает относительности всего сущего, когда само по себе бытие является обманом!
  Валентина повторила, сократив фразу:
  - Человек лжет всегда, даже когда говорит правду, потому что бытие само по себе является обманом!
  Старый эсесовец махнул рукой:
  - Где вы софистики набрались! У выродки!
  Алексей не стал на это отвечать, а взял в руки отвертку полез под мотоцикл. Машина было добротная, немецкого производства. Вообще Германия еще до первой мировой войны занимала второе место в мире по промышленному производству, и имела самые передовые технологии в машиностроении. Может, поэтому немцы и решились на войну, на два фронта, что рассчитывали на свою технику. В общем, у них и в самом деле был шанс, хотя достоинства танков, не были вовремя оценены. Лишь в 1918 году немцы произвели всего 58 танков, причем не самой удачной конструкции, хотя у союзников их выпуск перешел уже на тысячи. Именно танки позволили взломать, казалось неприступную германскую оборону в конечном итоге заставив капитулировать немцев. Вообще обе вторые мировые войны, фрицы проиграли из-за плохой дипломатии, и недостаточно грамотного в научно-техническом отношении руководства. Например, у Гитлера не было, даже среднего образования. Фюрер не сумел вовремя оценить такую силу, как реактивные самолеты, особенно бомбардировочной авиации, или реактивную артиллерию и своевременно наладить массовый выпуск вооружений( хотя технические возможности позволяли). Действительно с учетом экономики оккупированных стран, и считая потери СССР из-за огромного продвижения в глубину России, Третий Рейх имел( и это признают почти все эксперты), преимущество в промышленном производстве примерно в три-четыре раза! Но при этом уступал СССР в выпуске вооружений! Например за первые пять месяцев 1941 года СССР выпустил 4,5 тысячи танков, при чем 2, 9 новейших КВ и Т-34. Причем Т-34 была на восемь тонн тяжелее главного немецкого танка Т-3, и дороже в производстве. В частности у нее был дизельный двигатель в 500 лошадиных сил, протии 300 карбюраторного у Т-3. При этом дизеля более громоздкие и сложные в производстве, чем обыкновенные карбюраторные(зато экономичнее!), может поэтому дизель не вытеснил карбюратор в танках( и не только танков) других армий!
  Да и броня у Т-34, была расположена под наклоном, что в производстве сложнее, чем обыкновенные квадратные башни Т-3, и Т-4 у немцев. А в 1942 году, преимущество СССР в выпуске танков уже было четырехкратным(!). Правда справедливости ради надо сказать, что большая часть машин приходилось на легкие Т-60, и Т-70.
  По другим видам вооружений( кроме отдельных, таких например как подводные лодки), тоже превосходство у СССР. Правда в 1944 году немцы сумели догнать Россию по выпуску самолетов, и почти настигнуть по танкам, а ракетам Фау-1 и Фау-2, вообще не было аналогов в мире. Впрочем, что толку. Немцы выпустили более 5, 5 тысяч ракет Фау-2, каждая из которых стоила дороже чем, три новенькие "Пантеры" со всем оснащением, но убили с их помощью лишь немногим более двух тысяч англичан( из большинство мирные люди). То есть немцы вляпали в Фау-2, не считая затрат на исследования и испытания, а также на весьма дорогостоящее в производстве топливо, цену 18 тысяч танков "Пантера", а только разозлили Британию, побудив её драться до конца! Кстати всего "Пантер" за всю войну, было выпущено около шести тысяч, и они превосходили противостоящие им средние танки Т-34, и американские "Шевроны".
  Мальчишка закончил ремонт и выбрался из-под мотоцикла:
  - Можете смело ехать!
  Эсесовцы осторожно выжали сцепление, прокрутили колеса и заметно подобревшим голосом предложили детям:
  - Если хотите мы вас на сотню километров подвезем. Баки у нас полные, а дорога горная тяжела. Вы, небось, себе ножки босые совсем сбили?
  Алексей, улыбаясь, ответил:
  - Конечно, сбили, но на то и хадж, чтобы страдать, подобно Иисусу! Впрочем, не откажемся!
  Старший эсесовец дал им по шоколадке. После снятия блокады у офицеров СС шоколад был самый натуральный, не эрзац, так что голодные дети слопали с удовольствием, с трудом сдерживая себя. После чего уселись в мотоцикл, их посадили в просторную коляску и поехали. Алексей так похудел, что спокойно сидел на одном кресле рядом, с костлявой девочкой. Он погрузился в раздумья.
  "Пантера" считалась лучшим массовым танком Третьего Рейха. У нее были отличные ходовые качества и маневренность. Скорость на шоссе как у Т-34 в 55 километров в час, а пушка хотя вроде 75 -миллиметровая, зато калибра 70, что позволяло поражать танк Т-34 на дистанции в 1,5-2 километра. Плюс великолепная оптика, вращающийся столик заражающего, катки и много другое. Этот танк на голову был выше Т-34-76, побудив советское командование увеличить выпуск техники, и перейти на более дорогостоящий и тяжелый Т-34-85. Впрочем, не смотря на больший калибр "Пантера" сохранила превосходство в пробивной силе её пушка на дистанции в 1000 метров, просаживала броню в 130 миллиметров, а советская в 100 миллиметров. Эффективно бороться с "Пантерой" впрочем, помогал, тот фактор, что у Германии не хватало легирующих металлов, и это проблема с ходом войны становилась все более острой. Из-за этого "Пантера" не смотря, на то, что к концу войны её лобовая броня достигла толщины в 125 миллиметров, прошибалась, советскими снарядами. Также отрицательную роль играла и нехватка горючего, и взрывных элементов для снарядов всех мастей. Например, снижение качества немецкой взрывчатки, спасло многие сотни советских танков, от поражающего воздействия фаустпатронов. Ведь фаустпатрон мог нести даже школьник, и городских условиях, подбивать советские танки. Был у немцев и аналог фауста против штурмовиков Ил-2 и Ил-10. Люфтфауст - воздушных кулак, был весьма эффективен на дистанции до 500 метров, как раз для штурмовиков. Девять его ракет мог запускать один солдат с плеча, то очень эффективно именно против относительно тихоходных Ил-2 самого массового советского самолета и, У-2 ночного бомбардировщика. Была лишь проблема в массовости его производства. Теперь все изменилось, Германия получила доступ к сырью и отлично снабжается. А что остается русским? Рассчитывать на собственные силы, героизм и смекалку солдат, гениальность ученых! Вообще-то Алексея самого удивляло, что вечные враги России: Англия и США, во второй мировой войне, были по одну сторону баррикад. Ведь между ними давнее геополитическое соперничество, к которому добавилось и идеологическое: включая претензии коммунизма на мировое господство! Так, что этот мир измененный вмешательством старшего брата Вольки куда более естественный. Волки собрались в одну стаю, а лев, вернее медведь остался один! Такова у него политика, случайный переворот, капризная фортуна, что вполне для неё естественно смешала карты! Вот таким получился и наш изувеченный мир. Ну, а какую роль в нем может сыграть Алексей, простой мальчишка. Не совсем конечно простой, у него выдающиеся способности, но вот создать чудо-оружие, при нынешнем научно-техническом уровне, он вряд ли сможет. Конечно, кое-какой совет немцам был сейчас дорог: например подсказать использовать графит в качестве замедлителя вместо тяжелой воды. Это на первый взгляд логично, но он не предатель. Второй вариант рассказать об атомной бомбе Сталину! Но тут нужно ему самому добраться до СССР и придумать способ, чтобы его рассказ звучал убедительно. Ведь кто поверит ребенку, да еще неизвестно откуда вылезшему! Может вдохновение его посетит на месте! Вообще кое-какие идеи можно было бы Сталину изложить, например, об активной броне. Ведь подобную динамическую защиту можно изготовить и при нынешнем техническом уровне. Или например многослойные перьевые снаряды, сердечники из урана( впрочем пока в СССР почти не добывают уран), и еще кое-чего хорошего, и сильного! Надо будет подумать, посмотреть на схемы танков, а там, что в голову да придет. Впрочем даже в его время, в 2013 годе, боевой лазер так и не нашел массового применения, хотя впервые подобную идею высказал еще Уэльс в 1893 году. А в 1903 в России пытались создать лазерные ружья. А позже был создан, протопит Гиперболоида - Паралоид, с зеркальными принципом концентрации лучей. Но боевого применения он не нашел, вообще до сих пор лазером, больше глаза слепили... Правда разрабатывались проекты лазерного оружия, для сбивания баллистических ракет, но широко применения эта идея не получила. Сам Алексей считал, что для космической ПВО лучше подходит именно импульсное оружие. Оно и по скорости не уступает лазеру, но зато, против него не так просто найти противоядие. Например, ракета, вращаясь, способно нейтрализовать воздействие луча, а например, против коротеньких импульсов, это не очень-то поможет. В свое время Алексей пробовал нарисовать схему получения и передачи энергии от солнечных батарей в космосе. Ведь в принципе возможно преобразование энергии фотонов в электричество. А раз так, то почему из атомного реактора не получать непосредственно ток? Ведь в процессе ядерного распада, как раз выделяется, что-то очень похожее, на то что исходит от Солнца. А если получать энергию непосредственно в результате распада тяжелых ядер, то производительность атомной станции вырастет в пять раз, а её стоимость сократиться раз в двадцать! Тогда можно будет строить подобные реакторы даже на самолетах, создавая вечные лайнеры! А если еще тайну управляемой термоядерной реакции раскрыть? Ведь происходит же термоядерный синтез на Солнце и других звездах, значит теоретически подобное возможно! И тогда энергические проблемы человечества будут решены и, можно будет заняться космической экспансией. А потом наука и мертвых воскресит, и бессмертие подарит!
  Дорога в горах сильно петляет, не равнина, поэтому сто по прямой, это за триста по кривой. Может поэтому идти пешком ребятам лучше. Правда немецкий мотоцикл, трясет слабо, техника амортизации у фрицев на высоте. Даже удивительно, что немецкие "Тигры" и "Пантеры", на курской дуге проиграли. Например, из-за плавности хода, они вели куда более эффективную стрельбу на ходу, чем советские танки. А что касается скорости вращения башни, то и Т-34, она была невелика и заметно уступала "Пантере". Но надо сказать война, это не только техника и различное оружие: играет роль и человеческий фактор. Например, русский солдат, особенно сталинских времен, более неприхотливый и выносливый, чем немецкий. В Германии уровень жизни в двадцатом века, был куда выше, чем в России, но именно излишняя комфортность и вела к изнеженности немецкой нации. Плюс еще генетический отбор: в царской России при очень высокой рождаемости, была самая большая детская смертность в Европе, что способствовало тому, что выживали сильнейшие и наиболее физически развитые. Была такая суровая селекция, улучшающая потомство. Ну, а в Германии, детская смертность, резко сократилась еще в девятнадцатом веке, из-за чего стали плодиться не самые генетически совершенные типы! Иное дело в России, где дети вкалывали, чуть ли не с рождения, и бегали босиком по снегу. Сильное росло поколение, недаром более всех в мире богатырей было на Руси. Не немцы-перцы! К сожалению, сейчас Россию губит поток нефтедолларов и чрезмерная сырьевая сытость! Как говорят, от жира мозги заплывают. Природные богатства - это проклятие России, как и капиталистическая форма собственности! Ведь частник настроен исключительно на получение прибыли, чтобы выжать из людей все соки! А новые технологии нужны ему постольку, поскольку... Кроме того капиталисты требуют от открытий немедленной финансовой отдачи, в следствие чего их не интересуют долгосрочные проекты, которые уже завтра не сулят золотых гор: например космические. Да еще ублюдочные нефтегазовые короли, тормозят разработку термоядерного управляемого синтеза и других проектов способных найти альтернативу природным энергоносителям. И пусть природа гибнет и планета перегревается, пускай в будущем грозит энергетическая катастрофа и отбрасывание человечества к джунглям, но нефтяным баронам и шейхам на это наплевать: после нас хоть потоп или генная огненная! Вот он капитализм, ведущий к деградации. Вообще спасибо Ленину, что он не дал России погрязнуть по уши в капиталистическом дерьме. Вот только равноправия не следовало женщинам давать. Они обнаглели и перестали рожать детей. Впрочем, наука позволяет вынашивать людей в специальных инкубаторах. Так даже лучше, человека станет генетически гораздо более совершенным и в перспективе несовершенное белковое тело заменит принцепс-плазма. Такая субстанция: при которой ты обретешь сверхспособности, о которых даже не смеют мечтать самые смелые из фантастов. Но чтобы стать Богами, нельзя интеллектуально оставаться на уровне обезьян. А обезьяны любят подражать! Человек же не должен слепо подражать природе, а должен искать новые возможности и источники могущества, которым в мироздании пока нет аналогов. Ведь и самолет не скопирован с птицы, поезд с зайца, автомобиль с кенгуру. Так что решит энергетическую проблему людей не только термоядерный синтез, который уже есть на звездах, а например термокварковый синтез, или другие более совершенные источники получения энергии. Хочешь стать Богом, не будь обезьяной в науке, слепо подражающей природе!
  Понятно если люди в ближайшие годы или в лучшем случае поколения не овладеют могуществом, то они, например, просто исчезнут или в результате падения астероида на Землю, или вследствие вспышки сверхновой, или мутации... и еще черт знает чего, о чем и думать противно. Главная слабость человечества - невежество, сила - знания, могущество - способность мыслить нестандартно! Вот подлинная гениальность была у того, кто придумал первое колесо, не подражая природе, кто изобрел винт и реактивный двигателей. И кто в будущем создаст термокварковую ракету, машину времени, синтезатор материи из вакуума, и многое другое до чего еще не дошла фантастика! А научная фантастика, это самый главный и полезный жанр в литературе имеющий важное прикладное значение, так он двигает вперед прогресс, науку, от чего вообще зависит существование человечества как вида, и счастье каждого индивида в отдельности. Да судьба человечества в целом, это счастье каждого из нас в отдельности. Ведь даже если ты умрешь в нищете, достигнув Гипермогущества и овладев тайной времени, человечество воскресит тебя, а может даже вообще не даст умереть как это например описано в гениальных произведениях самого Великого фантаста всех времен и народов Рыбаченко Олега. Суть в том, что никто никогда не умрет, не умирает, и никогда не умирал. Людей в момент смерти перемещают из прошлого в будущее, где они обретают принцепс-плазменные тела и всемогущество надплазмы, а вместо них хоронят искусно сделанные биомакеты. То есть в гробах и склепах не настоящие умершие, а всего лишь их физические, безупречно сделанные людьми будущего копии. И никто даже не заподозрит, что любой человек - уже бессмертный и наслаждается безграничным счастьем в мире Гиперфутуризма! Но все это станет реальностью только в том случае, если человечество не исчезнет, не деградирует, преодолеет критические точки развития, не уничтожит себя в войнах! А для этого каждый человек, должен всецело посвятить себя служению своему виду! По-разному, разумеется; кто будет разрабатывать космические двигатели, а кто просто трудиться в шахте, и делать здоровых детей. Но важно при этом знать, что человечество, твоя семья первична. Как кажется говорят в Третьем Рейхе: ты никто, твой народ все! Впрочем, нация это цепь, множество цепочек, в котором отдельная личность - звено. И если рвется один, то это сказывается на всей конструкции! Другое дело, что звено нередко само погрязает в пороках: пьянство, курение, наркомания, и самое распространенное безделье и равнодушие ко всему! Есть и другие коварные ловушки для личности: в частности религиозный фанатизм. Причем его негативные проявления не только шахиды-смертники, это еще так массово, особенно в масштабах всей планеты как порой кажется, а например на первый взгляд безобидная вера в скорое Второе Пришествие Христа. И в Америке и России, в странах Запада, членов таких сект многие миллионы. Они проповедую: придет Иисус и Земля и все что на ней есть сгорят! А значит, зачем что-либо изобретать - придет Иисус и это уже не понадобится! И зачем строить, ведь все равно сгорит, а к чему знания, ведь знания рождают сомнения! Как учат религиозные служители и не только, кстати, протестантские, но католики с православными: не ищите логики в Библии и повелениях Бога, положить на чувства, будьте как малые дети! То есть не надо разбираться, и до всего доходить умом, а верьте и чувствуйте! То, по сути, Христианский фундаментализм тоталитарен и не просто допускай, но и предусматривает вмешательство в личную жизнь. Любой священник православный или протестантский вам обязательно скажет, не пей, не кури, не блуди. Но это еще может и правильно, но когда говорит: не пытайся мыслить логично, не сомневайся и не думай, то это уже разрушительная программа. Вообще если следовать учению Христа буквально, то мальчишку в школе просто зачмырят! Если он будет не противиться насилию, на удар по левой щеке, подставлять правую, его просто изувечат. Собственно говоря, сомнительно, чтобы кто-то из проповедников Христовых в детстве следовал такой программе. Сомнительно, чтобы в свои юные годы таким пацифистом был и Иисус. Иначе бы он просто не дожил бы до тридцати: его бы сверстники той жестокой эпохи просто заклевали! Так что...
  Мотоцикл остановился, старший эсесовец растеряно пробормотал:
  - Похоже, кончился бензин. А что уже прилично проехали, к счастью я вожу с собой пару дополнительных канистр. Давайте ребята наружу, не привлекайте лишнего внимания и не мешайте нам.
  Алексей и Валентина выскочили, мальчик встал на дорожку. Старший фашист полез за канистрой и тут, послышались выстрелы. Алексей охнул. Безобидная, белокурая девочку умудрилась достать пистолет из кобуры молодого гитлеровца и хладнокровно выстрелила ему в спину. Эсесовец упал, корчась в агонии, и извергая из себя смесь ругани и стонов. Девочка отвела пистолет, чтобы добить его и успела выстрелить, на старый, фашистки хрыч успел прыгнуть к ней и выбить оружие. К счастью в это момент он вылезая отложил автомат и Алексей в свою очередь прыгнул к оружию. Жестокий гитлеровец был в ярости и принялся хлесть девочку ладонями по щеками, и даже успел сорвать с себя ремень и пребольно огреть юную партизанку. Алексей играл в лагере зарницу и читал боевики. Поэтому он быстро снял оружие с предохранителя, что требует не более секунды и нажал на курок. С такого расстояния промахнуться может только мертвецки пьяный. Автомат был облеченной модели, послышалась певучая трель летящих пуль. В старого эсесовца вонзилась не менее пяти "гостинцев" и его свалило. Перед этим он успел еще врезать ремнем девочке по спине. Та вскрикнула, отлетев подальше. Алексей начал было опускать ствол, но коварный гитлеровец вдруг вскочил и метнул в мальчика нож. Юного бойца спасла природная реакция, особенно острая в период стресса, когда в кровь с чудовищной силой выбрасывается адреналин. Алексей нагнул корпус и ощутил легкий ожог от прикосновения лезвия. Палец сам нажал на курок. Немец летел на него, но снова наткнулся на пули. Удары тряхнули его, приостановив движения, но фриц не хотел падать. Мальчишка инстинктивно понял, что офицера СС под формой очень хороший бронежилет и перевел огонь на голову. Магазин предательски опустел, но две последние пули все, же вонзились фрицу в лицо с характерным ястребиным носом, придающего, сходство с киношным кощеем! Впрочем, в отличие от кощея фашист, похоже, был смертным и испустив последний вздох, упал забрызгав при этом кровью мальчишку. Девчонка также замолчала и наступила зловещая, вечерняя, горная тишина. Алексей неподвижно стоял, все еще давя на курок, он замер в голове словно скакало целое войско Мамая. Впервые он убил человека- пусть гитлеровца, эсесовца на котором клейма не куда ставить, вероятно стократно заслужившего эту смерть, но представителя собственного биологического вида. Не в игре, не во сне, а в реальности, когда ощущаешь на лице липкую кровь, а под огрубевшими, детскими ногами острые камни. Ты убил человека, в первый раз это как-то по-особому тяжело, как окунуться в ледяную воду, или точнее в лаву. Война воспевается во многих поэмах, в стиха, в прозе, в различных рисунках, и киноиндустрии. Все это романтично и при этом... противно! Словно ты что-то нехорошее сделал, а не очистил землю от всякой мрази!
  Из задумчивости, вернее даже подобия ступора мальчишку вывела девочка Валентина:
  - Отомри! Со мной так тоже было в первый раз! Ну, теперь ты окончательно простился с детством и стал настоящим мужчиной!
  Алексей вымученно улыбнулся:
  - Знаешь, меня это как-то не радует! Словно лишился чего-то ценного и стал другим.
  Девочка предложила:
  - Тогда давай лучше скорее уйдем отсюда! Тут плохая аура, может уже собрались черти и волокут души мерзавцев в ад.
  Мальчишка решительно возразил, даже пнул ногой по камням, хотя это и нет приятно:
  - А зачем нам идти! Я могу и на мотоцикле подвести. Только давай сначала спою песенку! Мне охота выговориться?
  Девчонка кивнула, тряхнув светленькими кудряшками:
  - Конечно, спой! Давай постоит, и исполним песенку! А потом снова в путь, или ладно на мотоцикле.
  Алексей запел своим звонким, и очень чистым, пронзительным голосом:
  Впервые оказался на войне,
  Лицом к лицу увидел злую смерть!
  Вот до чего же жизнь мила вдвойне,
  Когда придется другу умереть!
  
  А вот и ты противника убил,
  Хоть он злодей, каких не видел свет!
  Но столько израсходовал враз сил,
  И сам ножом слегка в бою задет!
  
  Раз человек, то должен воевать,
  Такой судьбы паскудный, грустный рок!
  Пирует на костях в веселье знать,
  Не зная, что ей выставили счет!
  
  Но что нас ожидает впереди,
  Петля иль пуля, или эшафот!
  Ты главное без боязни иди,
  Кто смел того снаряд не разорвет!
  
  Вот мы штурмуем вырытый окоп,
  Им овладеть, конечно, тяжело!
  Кому-то уж стругают с дуба гроб,
  Хотя такое делать и грешно!
  
  За боем бой, а за волной волна,
  С кровавой пеной бешенный прибой!
  Но не согнется под пятой страна,
  Не протрубит горнист в сердцах отбой!
  
  Сегодня босоногий пионер,
  Но все равно солдат святой России!
  Хоть много на Руси сейчас проблем,
  Лишь в ней родиться Бога мы просили!
  
  Христос благословляет коммунизм,
  Ведь жадным богачам в раю не место!
  Разгромлен будет в щепки враг - фашизм,
  А павшие в сражениях воскреснут!
  Мальчишка закончил петь и подмигнул девчонке:
  - Вот так! Еще одно литературное произведение! Согласись во мне, что-то есть от Лермонтова!
  Девочка вежливо поправила:
  - Скорее от Байрона! - Потом Валентина окинула прощальным взглядом горы. -Ну ладно поехали, мне и самой тут неловко!
  Мальчишка без лишних слов уселся было за руль мотоцикла, как послышался громкий голос:
  - Отставить! Отойти от машины и руки вверх!
  Алексей наоборот нажал быстрее на газ, но мотоцикл только бессильно чихнул. Только тут, наконец, мальчишка сообразил, что забыл заправить бензин. Впрочем, раздался другой, на сей раз женский голос и куда более ласковый голосок:
  - Не пугай детей изверг! Видишь, они помогли нам уложили ненавистных фрицев из СС.
  Из обрыва показалась молодая светловолосая женщина, а вслед за нею двое бородатых, смуглых мужчин, за плечами у них были винтовки, а на руках красные повязки. Валентина обрадовалась:
  - Красные партизаны! Ура движение сопротивления фашизму не умерло!
  Более крупный мужчина уверено заявил:
  - Ты права девочка не умерло! А кто твой приятель? Он так красиво поет!
  Алексей сделал шаг на встречу и протянул руку:
  - Я Александр! Иду на восток в красный СССР!
  Мужчина предложил:
  - Погостите у нас в отряде! Ведь фашистов можно бить не только в России, но и тут в Альпах! Мы тебе форму подберем будешь нашим сыном!
  Алексей покачал головой:
  - Нет! Я сам русский и мое место в России! Можете забрать себе мотоцикл, я пойду пешком.
  Мужчина настаивал:
  - Да вы хоть перекусите у нас! Как раз мы празднуем Вознесение! Шашлычок поешь, да и обувку, мы тебе справим, а то тяжело босиком по камням.
  Мальчишка неохотно согласился:
  - Не более чем на сутки! А потом снова в путь!
  . ГЛАВА Љ 4.
  Дарья и Васька шествовали в Киев пешком. Им как-то не везло, ни одна машина не остановилась, чтобы подвести детей-разведчиков. Так и пришлось топать несколько суток, нередко ночуя, зарывшись в оставшиеся с прошлого года стога сена. Или идти ночью, а спать днем, когда тепло. Бедная девочка разбила в кровь свои босенькие, детские ножки, каждый шаг был для нее мукой, но Дарья словно впало в забытье, и как-то отключалась от боли. Васька мыл её ноги в ручье и смазывал сбитые ступни расплющенным подорожником и лопухами. Мальчик с сочувствием смотрел на её изрезанные ступни, сбитые пальчики, тщательно вымывая трещинки и стараясь размягчить нарастающие мозоли. Еще недавно такие мягкие пяточки грубели прямо на глазах и причиняли девчонке сильную боль. Самому Ваське дорога казалась легкой, он крепкий мальчишка, привычный к тяготам и длинным переходам. Впрочем, в последний день перед вхождением в Киев, Дарья несколько ожила, видимо привыкнув и нагрузкам, и ломающимся под ногами веточками, шишечками или камушкам асфальта. Она заявила Ваське:
  - А знаешь, в вашем суровом времени, есть кое-какая прелесть. Ощущаешь себя человеком в буквальном смысле слова, способного преодолевать трудности!
  Васька презрительно хмыгнул носом:
  - Да ощущаешь... Но ощущать мало, надо и быть им! Вот расскажи, что ты знаешь о "Тигре"?
  Дарья пожала плечами:
  - Ну, что может девочка, знать о технике далекого прошлого! А тебе уже говорила, что кроме пушки 88-миллиметров ничего существенного не помню! А что вам этот танк сдался?
  Васька хихикнул:
  - Да так ничего! Но вот твое знание о технике могло бы нам пригодится! Особенно о реактивных самолетах!
  Дарья иронически пропела в ответ:
  - Потому! Потому, потому что мы пилотки! Небо наш, небо наш, родимый дом! Первым, первым дело - бутыль водки! Ну, а мальчики? А мальчики потом!
  Васька хмуро ответил, срывая пучок пышной травы, и энергично перемалывая её челюстями. Дорога как бы уходит вдаль, стрекочут кузнечики, летают серебристее стрекозы. Приближается лето, на благодатной Украине уже за тридцать в тени и настроение повышается... Хоть и не легко идти по жаре! Мальчик заметил:
  - Наша жизнь копеечная, но цены не имеет, так как сделана в одном экземпляре!
  Но знаешь порой для того, чтобы информация была ценной достаточно и намека в каком направлении действовать дальше. Вот, например реактивная авиация, она ведь перспективна?
  Дарья подтвердила:
  - Очень перспективная, в моем мире, поршневые самолеты вообще не используются в военной сфере. Правда, на гражданке кое-где остались. Видишь ли, классический воспетый Жюль Верном винт, отличается куда большей экономичностью, чем принцип реактивной тяги!
  Девочка наклонилась и сорвала несколько подорожников, принялась жевать. Ей так хотелось, есть, просто дикий писк в кишках. Заполнить пустующий желудок, пусть даже травкой...
  Васька, любопытствуя, спросил:
  - А на угле, можно сделать реактивный двигатель?
  Девочка, немного пожевав, ответила:
  - В принципе да! Я слыхала, об этом! Вроде бы можно на угольной пыли воспроизвести подобное... Но вот это сделать конкретно, не представляю!
  Васька настаивал:
  - Ну, а например, получить лучи лазера, как романе: "Гиперболоид" инженера Гарина. Резать ими вражеские самолеты и корабли!
  Дарья хихикнула, и без боязни покалечиться, двинула сбитой ноженькой камешек:
  - Это было бы чудо-оружие, но даже в моем времени резать линкоры лазером не научились. А вообще для этого нужен целый ядерный реактор. Только атомная накачка может сделать, уровень лазерного излучения достаточно мощным, чтобы разрежать корабли. В противном случае, это просто слепить глаза солдатами. Хотя есть в моем времени, лазерные ружья "слепилки"!
  Васька насторожился и произнес с умным видом:
  - А что, у такого ружья много преимуществ: высокая прицельная дальность, отсутствие излета, точность, и способность сделать много выстрелов без перезарядки. - Мальчик потер кончик своего маленького, уже начавшего лупиться на майском солнышке носика. - Да еще и бесшумность... идеальная снайперка, или оружие партизан.
  Дарья, как и положено девочка возразила, мальчишке, который к тому же её и младше:
  - В глаза еще и попасть надо, да и зрение со временем восстанавливается... И вообще, я не смогу сделать чертеж, лазера - слепилки. А так с общих слов, много ли вы добьетесь! Нужно чтобы все было прямым и конкретным!
  Васька не удержался от того чтобы подмигнуть:
  - Конечно, ты права, но лишь частично! На самом деле даже приблизительная, но правильная схема, может дать огромный эффект! Ох ты юная партизаночка, небось жалеешь, что не училась прилежно в школе.
  Дарья хотела двинуть мальчишке по губам, но тот увернулся:
  - Герои мчатся от погони, чужак ворвался, не догонишь! И надо лишь поверить в эти сказки!
  Девочка все же объяснила:
  - Ты, наверное дурачок! Ну, кто будет учить детей в школе, основам военного производства и технологии вооружения. Разве что я могу сказать, что есть у нас истребители с обратной стреловидностью! - Дарья показала руками, как это выглядит, подняв лапки к верху.
  Мальчик потер коленку подорожником и присвистнул:
  - А ведь трение в этом случае возрастает. Обычная стреловидность дает большую скорость!
  Дарья быстро согласилась:
  - Тут ты прав, но может это улучшает маневренность... Хотя я в этом не разбираюсь, и глупенький мальчишка, ищи себе другого конструктора!
  Васька на минутку замолчал. Он лишь наклонился, сорвал пучок и пожевал травы. Мальчишка подумал, вот она идет гостя из будущего: маленькая, одетая как нищенка девочка. Ну пусть не совсем маленькая: двенадцать лет, это возраст уже подростковый, и по военным меркам достаточный чтобы нести всю полноту ответственности. Какую пользу эта девочка может принести СССР. Информация о "Королевских тиграх" имеет ценность лишь при снабжении, подробной технической документацией. А так попробуй, пойми, где у этого танка-монстра уязвимые места. Да еще донеси это подробнее начальству.
  Васька без особой надежды спросил Дарью:
  - А на каких заводах производят "Королевские тигры"?
  Девочка капризно скривила личико:
  - Ну, ты даешь! Откуда школьница, может знать, где производились семьдесят лет назад фашистские танки. Это под силу, лишь редким специалистам по второй мировой войне. Хотя да вспомнила, кажется на заводах Крупа. На них впрочем, многие танки производились.
  Васька оскалил маленькие зубки:
  - Ты имеешь ввиду знаменитую круповскую сталь! Да я слыхал о таком магнате, тоже приведшим Гитлера к власти. Формально фюрер наделен чрезвычайными полномочиями, в том числе правом самолично выносить смертные приговоры! Но на деле он всего лишь марионетка олигархов, в том числе и Геринг, вернее особенно магнат Геринг. Ну, что же это нам немногое дает... Ну, а на счет самолетов я лучше тебя знаю, многие известные конструкторы Третьего Рейха сами магнаты и владеют заводами, различных уровней. Кстати на заводах Хейнкеля не только самолеты производят, но и танки. Вот видишь, я мальчик эрудированный.
  Дарья вдруг польстила Ваське:
  - Не мальчик, а маленький супермен. А вообще-то, еще вспомнила: Королевский тигр, называли большой пантерой. Это потому, что он на неё был очень похож!
  Васька хихикнул, и вдруг хвать поймал лягушку. Земноводное было молоденькое, салатового цвета. Мальчик без всяких предрассудков откусил её переднюю лапку. С удовольствием прожевал и чмокнул губами:
  - А знаешь как вкусно! Лучше цыпленка.
  Дарья поморщилась:
  - Не будь у меня желудок наполнен одной травой, то вырвало бы! Как тебе не противно жабу есть!
  Васька поправил:
  - Это не жаба, а лягушка. И ты не путай божий дар с яичницей! Растущему организму нужны белки, а на одном подножном корме протянешь ноги. Я помню какая ты в марте было полная, а сейчас черты лица заострились, исхудала жутко. Так что ешь, а то не вырастешь.
  Дарья вдруг ощутила такой мучительный голод, что жадно протянула руку и схватила лягушка. Раз взяла лапку на язык, она была гладкая, чистая, словно лощеная бумага. Девочка откусил, и стала жевать. Ого, это по вкусу что-то среднее между устрицей и копченым кальмаром. Детям это эпохи и не снились те деликатесы, что могли себе позволить москвичи начала двадцать первого века. Как сказать, не ждет ли Россию в будущем, когда энергоносители иссякнут времена похуже послевоенных, или даже военных? Вот сейчас она с наслаждением жует сырую жабу, до чего довел её голод! Недаром Тургенев писал: В мире есть царь, этот царь беспощаден: голод названье ему! Девочка принялась за задние лапки, мальчик не возражал, когда он их обгрызла. А от мужества слопать спинку её не хватило. Васька остренькими зубками дожевал и не поморщился. Затем хлопнул Дарью по плечу:
  - Вот так подруга! Ты не съешь, тебя съедят!
  Девочка заметил:
  - Все мы хищника Васька. А человек, сам страшный зверь! Вот, например о чем-нибудь жалеешь?
  Мальчишка неохотно кивнул:
  - Конечно, жалею! Целую неделю вернее уже восемь дней топаю с тобой, а ни одного немца не убил! А разве так можно?
  Дарья предложила:
  - А может, давай, не заходя в Киев, на дороге какого-нибудь фашиста поймаем. Например, с помощью натянутой веревки?
  Васька поморщился:
  - Старый трюк. Хотя можно попробовать, свалить какого-нибудь одинокого мотоциклиста. Это была бы неплохая идея! Но надо будет время, чтобы рычаг для натягивания веревки сделать. Ну, сама веревка, причем очень прочная у меня есть.
  Дарья не поняв, спросила:
  - А зачем рычаг?
  Мальчишка спокойно объяснил:
  - Если мы руками натянем веревочку, то нас самих уволочет. Пальчики себе поломаем. А так и языка себе добудем. Может ты допрос, вернее вместе допрос сделаем. Мы ведь по-немецки шарим.
  Дарья решила показать себя умной:
  - Нужно немецкого офицера СС ловить. Он-то наверняка, что-то да знает. Тогда у нас будут сведения из свежего источника.
  Васька пропел:
  - Ах, Гитлер, ты Гитлер, ох Гитлер козел! Зачем на Россию полез ты осел! Получишь от нас ты конкретно в пятак! Нарвешься на крепкий солдатский кулак!
  Дарья поправила:
  - Сейчас ведь не Гитлер, а Геринг!
  Васька сердито дернул бровями:
  - Он еще хуже: жирный боров! Просто воплощение капиталистического маразма! Психологии хапуги. Кроме того Геринг из семьи аристократов, а Гитлер нищий плебей, подрабатывал набрасывая эскизы.
  Мальчишка принялся изготавливать приспособление, кое-что выстругивать. Работа у него в общем-то спорилась. Даже под нос стал себе подпевать. Дарья тем временем повела разговор:
  - Настоящим образцом советского военного искусства, стала операция: "Багратион". В ней удалось добиться полной тактической, и даже стратегической внезапности. На первый взгляд подобная задача была невыполнимой, ведь невозможно скрыть переброску больших масс войск!
  Васька охотно подтвердил:
  - Да невозможно! Вот мы, например, знаем, что противник основные силы перебрасывает в район Харькова-Белгорода и Орла. Этого в принципе невозможно скрыть!
  Дарья подтвердила:
  - Так вот мы и использовали различные хитрости, гнали эшелоны только ночью.
  Васька демонстративно поморщил детскую физиономию:
  - Слабый эффект от подобной дезинформации. Ночью даже лучше слышно, чем днем, и движения поездов легко рассмотреть! Что ночь разве дает гарантию невидимости? А сам фактор ночных перевозок должен насторожить фашистов!
  Дарья присвистнула:
  - Да ты стратег! Такой маленький, а уже умнее советских генералов!
  Васька хихикнул:
  - А что ты думала! Порой ребенок умнее генерала. Вообще Дарья следи за дорогой!
  Веревка была тонкой, так что её такую пыльную было почти невозможно разглядеть. Дети-разведчики засели в засаде. Васька, философствуя, заметил:
  - Засада удваивает силы, ротозейство уполовинит. Вот например имеешь способности к ратному делу... После второй мировой войны ваша страна с кем-нибудь еще воевала.
  Дарья гордо выпрямила спину:
  - Когда Берлин пал, следующей была операция в Манчжурии. Против японской армии. Мы готовы были, на сей раз хорошо, а Япония нет! Вообще удивительно, что страна Восходящего солнца была так быстро разгромлена. Даже непонятно почему, фанатичные японцы... Правда 16 августа их император, который официально считался богом объявил полную капитуляцию и тем самым деморализовал войска. Да и танки у японцев очень слабенькие. Так, что это не так уж и удивительно, как кажется на первый взгляд!
  Васька, нервно крутя головой, предложил:
  - А сдаться на милость Японии желания у вас не было?
  Дарья забила ножкой по мху:
  - Что за глупости ты болтаешь! Наша страна никогда не капитулирует, потому что она супер!
  Васька настаивал:
  - А какие были после этого войны, ведь с Японией покончили в августе и, вместе с ней окончилась вторая мировая война?
  Дарья поморщила личико:
  - Трудный вопрос. Формально после окончания 2 сентября 1945 года второй мировой войны Россия официально не воевала! А фактически? Много было маленьких формально необъявленных войн. Например, в Северной Корее, где дрались советские добровольцы, в Венгрии, Германии, Югославии, других регионах включая Вьетнам и Африку. Самая известная война в Афганистане... Была ли она выиграна или проиграна. Войска понесли большие потери, поставленных перед собой задач не выполнили...
  Васька ответил сам:
  - Однозначно проиграна! Тут и говорить не о чем! Значит СССР все же даже после победы во второй мировой войне, непобедимым не стал!
  Дарья без особого энтузиазма кивнула:
  - А кто когда был непобедимым? Население Афганистана было темным, забитым, с большим количеством религиозных фанатиков... Да еще помощь из вне получали моджахеды и от США и от исламских стран, и даже из коммунистического Китая...
  Васька прервал:
  - Врешь ты! Как это коммунистический Китай, стал бы помогать врагам коммунистической России. Ведь соцстраны между собой не воюют!
  Дарья невесело хихикнула:
  - Так ведь Германия тоже формально социалистическая страна. Видишь ли, каждой империи нужны сферы влияния, так вот интересы двух держав пересеклись. Плюс амбиции Мао и негибкость Никиты Хрущева. И вообще Никита Хрущев был полным идиотом. На двадцатом съезде незаслуженно облил помоями Сталина, покусился на святое, подорвал веру народа в партию и коммунизм.
  Васька перебил:
  - Хрущев это тот, который компартию Украины возглавлял?
  Дарья подтвердила:
  - Да наверно тот! Никита Сергеевич, плешивый дурак! Хотя конечно Сталин был жесток, но трогать его не следовало! Тем более так называемое разоблачение Сталина ни одно невинно не воскресило, а зато, сколько людей потеряло веру в коммунизм!
  Васька скривил свое исхудавшее, слегка чумазое личико:
  - Не хорошие вещи ты говоришь Дарья. Я-то думал, что в будущем весь мир станет единой коммунистической семьей, а реально все остается по-прежнему; интриги, войны, межличностные склоки. Думаешь, мне приятно слышать, что члены политбюро, грызутся хуже псов!
  Дарья возразила:
  - Зато в моем мире, Россия выиграла вторую мировую войну, а в твоем существование русской нации под вопросом!
  Васька несколько неуверенно заметил:
  - Даже если советская армия и будет разгромна, партизанская война будет вестись, пока жив хоть один советский человек! Мы заставим истечь гитлеровцев кровью! - Последние слова мальчик почти прокричал. И тут же замолчал. По дороге проехала колона машин. Примерно десять грузовик и две дюжины мотоциклов. Грузовики были в основном немецкие, но пара выделялась из общего ряды, Васька шепнул(американские). Из мотоциклов тоже было видно, что далеко не все немецкие, соблазн натянуть веревку велик, но ведь никто как на зло не отстал. Дарья даже предложила:
  - А может камушком по им?
  Васька хихикнул, сверкая зубками:
  - Нет лучше разрыв травой! Вообще-то это глупости, но ценю твою чувство юмора.
  Дарья с сомнением заметила:
  - Так мы можем еще сутки, или даже больше прождать! Стоит ли такое делать. Сидеть как рыбаки за неводом, а невод окунули в водопровод.
  Васька возразил:
  - У меня развитая интуиция, я чувствую, вот-вот клюнет сладкая рыба! И мы покажем всему миру, что на нас напал - тем не до жиру!
  Дарья решила промолчать, о прислушалась к монотонному голосу кукушки. Был большой соблазн спросить, сколько ей осталось жить, но остановил суеверный страх: вдруг кукушка сразу, же заткнется! Девочка посмотрела букашку, протянула к ней ладошку, очень хотелось, чтобы насекомое взобралось на неё и пощекотало лапками. Подумалось: война все же не самое страшное, что есть на Земле, страшнее совсем потерять сердце! Вот она уже больше двух месяцев в этом страшном мире Великой Отечественной Войны. Пока на ней нет крови, но она уже столько раз видела смерть, и несомненно еще увидит! А что тогда будет? Девочка спросила Ваську:
  - А ты в разведку далеко ходил?
  Мальчик охотно ответил:
  - Даже дальше, чем сейчас! Был на Полесье в сорок втором году. Наши, готовили наступление в районе Ржева и Вязьмы, и я передал приказ перерезать транспортную артерию. Вот один из партизанских отрядов должен был уничтожить важный стратегический мост. А попробуй к нему подступись, вышки пулеметные, пушки даже есть, все подступы пристреляны и противопехотные мины. Тогда зам командира партизанского Отряда Иван Иванович Рыбаченко вот что придумал. Он мне, кстати, сразу понравился, из рода донских казаков, потомок говорят самого Стеньки Разина.
  Взял часть партизан и баб с ними связали и погнали, а сами вроде как полицаи с повязками, а сам Иван Иванович в немецкой форме, даже казачью бородку сбрил, что на фрица больше походить. Так идет и ногайкой машет, караул ему пароль он по-немецки как их трехэтажным матом обложит. И плетью по пленным: мол, самых главный красных комиссаров захватили, а вы твари, что хотите, чтоб разбежались. Да с вас фюрер за это шкуру спустит. Короче говоря, караульные пропустили их на мост, а тут полицаи по ним, вместе с пленными так вдарят. Колодки, то котонные, а в них пистолет-пулеметы спрятаны! Короче говоря, не только мост захватили, но еще эшелон с оружием, и припасами захватили, в том числе и новейшими автоматами. Повеселились ребята. А Иван Иванович так разошелся, что самого генерала вызвал. А тот дурак и приехал, так генералишку и скрутили! Есть на нашей земле еще герои и будут, а фашистам, сколько бы их американцы и англичане не снабжали, все равно кровавый финиш будет!
  Дарья тихо спросила Ваську:
  - А что ты о Стеньке Разине, думаешь?
  Васька надул щеки:
  - Лихой был казак! Такой как Сталин! Достойно жил и умер как герой, не дрогнув перед топором. Все бы наши люди были бы, такими как он. Кстати в ста километрах южнее места нашей дислокации, есть отряд имени Стеньки Разина, там тоже, весьма, сильны командир заправляет. Как-то с целым полком СС в бой вступил, и ничего потрепал фашистов!
  Дарья все же дождалась того момента, когда букашка поползла по ладони. Девочке вдруг так захотел ощутить себя примадонной, и она запела:
  Листья красные, цвет кумача, шумят,
  Изумрудом пышным сугроб хвои!
  Запах мне милей, чем чад лампад,
  Партизаны леса чащ герои!
  
  Соловья лучистый, сочный звук,
  Дрозд пускает трели колокольчик!
  Жар священный в сердце не потух,
  Не остыл поэта полет строчки!
  
  Наш удел Отчизну защищать,
  Свои села, города долины!
  Велика Россия - крепка рать,
  Мы веками копим свои силы!
  
  Наша вера - Божий коммунизм,
  Человек, в котором брат за брата!
  Не пройдет фашизма реваншизм,
  Гитлеру пришла уже расплата!
  
  Славь свою советскую страну,
  Безгранична, обликом лучиста!
  За тебя я с радостью умру,
  И войду в Эдем Христа лучистый!
  
  Сталин вождь, поставленный Христом,
  Крепкий царь Российского народа!
  Сокрушит нацистский ад Содом,
  Станет снова расцветать природа!
  
  Мы должны сражаться силой всей,
  Не уступим пять земли убийцам!
  Русь орел не робкий воробей,
  Надо беспощадно с пеклом биться!
  
  Иисус наш русский человек,
  Повелеть, что делать мы спросил!
  И сказал Господь: чтоб целый век,
  Мы служили сердцем всем России!
  Едва Дарья закончила свою тихую песенку, как Васька сделал ей знак:
  - Снова едут певунья.
  На сей раз колона была еще больше и не совсем обычной. Почти все машины американского и английского производства, и еще даже какая-то скоростная танкетка. Васька опасался, что она своим гусеницами порвет тонкую веревку, но обошлось. Тут ребятам, наконец, повезло, один из мотоциклистов отстал, и... Васька крутанул приспособление... веревка натянулась и как волна цунами ударила "всадника" в грудь.
  Тот со сдавленным криком полетел, а мотоцикл американской марки проехал еще метров тридцать, прежде, чем завалился на бок. Колеса в шипах продолжали вертеться в холостую. Дарья чуть не разревелась:
  - Немец, то в нокауте! Ох, до чего тяжело бьет русский кулак.
  Васька прервал:
  - Не разводи пурги! Лучше помоги оттащить пленного.
  К частью "жертва" была среднего роста, и обычно комплекции, так что его уволокли, хоть и не без труда в кусты. Дарья подумала о мурьях, что тащат муху, затем рассмеялась такой мысли. Они заволокли типа в страной форме, спрятав в куста. Затем Васька едва успел столкнуть мотоцикл в канаву, как появилась еще одна колона. Проехали впрочем, супостаты быстро. Дарье показалось, что это скорее байкеры, чем солдаты Вермахта. Пленного они еще немного оттащили дороги, спрятали в заросшую мхом яму. После чего Василий показал Дарье как надо "фрица" вязать. Когда налагали последние пруты вдруг пленный и грубо ругнулся ... по-английски:
  - Что за сосунки копошатся!
  Васька не поняв, переспросив:
  - Что?
  Дарья вдруг поняла:
  - Ты кто англичанин или американец?
  . ГЛАВАЉ 5.
  Сразу после испытания легкого, реактивного самолета Не-162 "Саламандра", Вольку отправили на восточный фронт. Подобное решение сильно озадачило в общем-то неглупого мальчишку. Почему его не прошедшего полностью даже элементарной летной военной подготовки, и не налетавшего самых минимальных 150 часов( сокращенная программа обучения вызванная, возросшими потерями, а так увеличивающимися поставками авиации союзников и активной программ развертывания новых производств!). Обычно нужно налетать 450 и пройти как минимум трех месячный курс подготовки. А его по официальному возрасту: недавно отпраздновавшему четырнадцать лет мальчишку выперли на горячий восточный фронт. Вот так случилось, он летчик и пока не ас( асом принято называть того у кого не менее 10 сбитых самолетов противника). Волька помнил историю второй мировой войны: 104 лучших нацистских асса, уничтожили свыше ста самолетов каждый, то есть более двадцати тысяч. Да немецкие асы были лучшими летчиками в мире. Причина в прочем не в генетическом превосходстве немецкой расы, а технологическом... Это только в старых советских учебниках , ну и там где писали заинтересованные лица российские самолеты делали лучшими в мире. Но вот. например самый обычный МЕ-109, самой массовой модификации " Г", имел три 20 -миллиметровые пушки, и два 13,7 миллиметров пулемета против: одной у 20- миллиметровой и двух 12 миллиметровых пулеметов у Яков, и двух 20 - миллиметровых у Лаггов. То есть разница в боевой мощи ощутимая. Некоторые модификации Ме-109 - имели и четыре 20- миллиметровых орудий, или три 30- миллиметровых пушки при двух пулеметах. Еще более мощное вооружение было у Фоккен-Вульф. В самой массовой уже начавшей выпускаться модификации: четыре 20 - миллиметровых пушки и две 30 - миллиметровые, при приличном бронировании, и больше скорости, чем у советских истребителей. Впрочем был еще уже поступающий в войска МЕ-309, в мире выигранной СССР войны этих машин было выпущено всего пятнадцать, но в измененном мироздании фашисты решились на запуск принципиально новой машины со скоростью в 740 километров в час, и тремя 30- миллиметровыми пушками, и четырьмя 13,7 миллиметровыми пулеметами! ( семь огненных точек, такое вооружение есть далеко не на каждом двуместном истребителе!). Волька очень рассчитывал, что именно такую машину ему и дадут. Сам мальчишка понимал, не идиот, что его просто хотят под благовидным предлогом спихнуть. И кто стоит за всем этим? Неужели Маргарет, которой он, наверное, наскучил, и он хочет услать его куда, подальше, а то еще и нанять кого-нибудь кто подстроил бы ему несчастный случай? Направление ему дали на Кубань, где в последнее время отправившая от первоначального шока советская авиация заметно активизировалась. Волька подумал, что может и к лучшему, в конце Мая можно уже и искупаться, а через несколько дней июнь, лето в приятном Новороссийском полку. Кстати, не захотят ли немцы ударить по Сочи и далее на Сухуми, чтобы добить советский, черноморский флот? Мысль о том, что придется драться с русскими и прочими народами СССР, как ни странно не вызывала больших угрызений совести у Вольки. Он не ощущал себя предателем, так как уже был во многом связан с немцами, и уже чувствовал в их среде как рыба в воде! Да и вообще психология предательства загадочна. Например, генерал Власов, доблестный командир Красной армии, герой, вдруг предал и служил фашистам на совесть. Почему-то генерала не смущало, что шесть власовских дивизий сражаются и убивают своих соотечественников, а зачастую убивают и мирное российское население? Но ведь Власов жил в СССР, родился вырос, был плоть, от плоти этой страны, вступая в комсомол, а затем в партию!
  Для Вольки же СССР как-то не воспринимался как Россия. В своей прошлой жизни сын генерала-полковника спецвойск ненавидел коммунистов, и презирал идеи социального равенства. Так что для него это... Вроде как для того генерала, что расстреливал рабочие выступления, или следователя НКВД пытающего и зверски истязающего своих соотечественников, не думая что это такие же русские люди как он сам. Вот Волька ощущал себя уже подданным Германии, освобождающим Россию от большевистского рабства и несущего русским варварам великую культуру! Так что Вольку волновал не сам факт, что он будет убивать своих соотечественников, пускай даже предков, а опасения, что его собьют, или он окажется хуже других немецких ассов. Да и смерть пугала, ведь пуля слепа, а самолете, можно погибнуть и самому по себе. Особенно если дадут МЕ-262, не совсем технически надежный самолет, хотя и не настолько плохой как кажется, если посмотреть статистику вылетов. Дело в том, что в реальной истории большая часть этих машин была выпущена в 1945 году, когда дефицит комплектующий изделий и запчастей, был в промышленности падающего Третьего Рейха особенно велик. Ну и конечно, в общем-то, неплохую машину, строили без полного соответствия технологий.
  Мальчишку перебросила на транспортном самолете Ме-323, могучей машине способной перебрасывать за раз до 200 десантников, что очень приличный показатель по меркам второй мировой войны. Их учили, что этот транспорт, вообще самый сильный и грузоподъемный в мире. Машина шестимоторная, вооружение семь пулеметов и два авиапушки. Главный недостаток относительно малая скорость 240 километров в час и низкая маневренность. Правда есть уже машины с более мощными двигателями, еще сильнейшим вооружением. Но Волька на них не летает!
  Транспорт совершил промежуточную посадку для дозаправки в Севастополе. Волька успел выйти из аэродрома: уж ты жара. Свежеиспеченные летчики, успели приобрести лишь по пачку мороженого. Сам Севастополь как следует рассмотреть, не удалось. Все было как бы в пелене, только виднелись невысокие крымские горы, далекие, словно из другого измерения пляжи, и пара заалевших чаек. Волька поел мороженого с настоящим шоколадом и повеселел. Ему Севастополь уже представлялся громадной оранжереей, где вместо цветов растут дома. Хотелось рассмотреть все поподробнее, пройтись по городу, или даже пробежаться по нему босиком, но увы пришлось возвращаться в обширный грузовой отсек самого большого транспорта второй мировой войны. Впрочем, наверно у США есть не хуже и больше машины. Во время полета один из молодых летчиков прицепился к Вольке. Что он тоже пилот? Мальчишки три своих ордена(Железный крест второго класса, Железный крест первого класса и золотой орден памяти Гитлера) спрятал в чемодан, поэтому он казался просто смазливым, безупречно красивым мальчишкой в плаката Гитлер-югента( Геринг не спешил менять названия, вечный фюрер оставался культом. Впрочем, в СССР, давно умерший Ленин пользовался, куда большим почетом, чем постсталинские лидеры: Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, и конечно же антикульт Горбачев - которому бы морду набить) . Геринг укрепил свой авторитет союзом с Западам, и теперь ему нужны были новые победы на фронте. Одной из таких идей была подготовка и проведение ограниченной наступательной операции с таманского полуострова, что прощупать позиции Красной армии и овладеть Сочи, а может и Сухуми. Мальчик не знал точных планов, но понимал, что войска на таманский полуостров перебрасывают не просто так! Волька гордо молчал, что либо объяснять или доказывать, ему не хотелось, а двинуть в морду... Можно и под арест попасть, чего весьма.... Тьфу в гауптвахту в такую жару: Боже упаси. Может зря он не надел орденов, это прибавило бы ему авторитета! Впрочем, зачем себя надувать, лучше показать себя в бою!
  Когда лайнер прибыл в Новороссийск, Волька наконец вышел для того чтобы размяться. Сам город, конечно, получил серьезные разрушения, как впрочем, и Севастополь. Надо отметить советские войска до недавнего времени удерживали пяточек на побережье Новороссийска. Но теперь у них возникли серьезные проблемы со снабжением пяточка, и пришлось сдать плацдарм. Разблокированные итальянские, французские и немецкие корабли, особенно много у Германии стало на Черном море подводных лодок, нанесли потери красному флоту. Все же союзники, и это надо признать сковывали приличные силы Третьего Рейха на море, а довольно многочисленный итальянский флот не смел и сунуться в битву. Теперь у Геринга господство на море, и воздухе, а значит можно провести и наступательную операцию вдоль побережья, с перспективой соединиться с армией Османской империи. Волька впрочем , побродил всего пару часов, обратил внимание, что город при всех разрушениях достаточно чист, все завалы разобраны, и вроде даже начал отстраиваться. Ребятишек на улице много, худенькие, полуголенькие, мелькают пыльными пятками. Немцев никто дразнить не смеет, но сигареты и шоколад просят не стесняясь. Кое-кто продает молоко и яйца, или сало. Волька заметил, что вроде бы население настроено не слишком враждебно. Ему вдруг захотелось отведать сальца, которого мальчик, в общем не любил: жира много, а белков почти нет. Но тут потянуло к простой пище. Предложили еще и местной чачи( вроде хорошего самогона). Волька и это нее не отказался, его опять стала колоть совесть, а чача могла сбросить напряжение. Обычно мальчишка ненавидел всех пьяниц, считая их дегенератками, но тут почти сразу же ощутил блаженное состояние легкости и отсутствие тормозов. Впрочем, долго отдыхать им не позволили. Протрубили сбор и... отправили к вновь прибывшим уже на кораблях самолетах. Волька очень рассчитывал получить или "Саламандру" или Ме-309, но ему достался Ю-87. Известный пикирующий бомбардировщик, прозванный советскими летчиками "лапотник", а немцами "штука". Уже в 1940 году, советские конструкторы сочли эту машину безнадежно устаревшей. Хотя именно Ю-87 и был символом фашистского блицкрига! Именно на нем был сбит первый самолет во второй мировой войне стрелком-радистом Ньюменом. Данная машина очень хорошо себя проявила и во время осуществления плана "Барбаросса". Высокая точность бомбометания и большие потери советских авиационных сил позволяли наносить по всему периметру мощные, бомбовые удары. Точность бомбометания у этого пикирующего самолета было высока диаметром не более тридцати метров, что делало машину весьма эффективной. Но воздушному бою она хлипка. Тихоходная, слабо защищенная, с неубирающимися шасси( лапотник, он и есть лапотник), не очень то маневренная. Этот самолет считался в летных кругах "смертником", и никто не хотел на нем летать! "Штука" несла самые большие потери из всех немецких марок. Сейчас уже вместо нее выпускают F-190, в модификации штурмовика-бомбардировщика, с более мощным бронирование, вооружением и скоростью. Но Вольке, как "малолетке" видимо решили дать самолет менее ценный. Впрочем "Штуку" еще выпускают.
  Вольку встретили сухо, видимо все считали, что он еще не дорос до для серьезных дел. Но приказ взлететь мальчик получил немедленно. Было очень жарко и, Волька скинул сапожки, ощущая босыми ногами горячий асфальт аэродрома. Это взбодрило мальчишку. Его летающий "конь" имел спереди прямые, а сзади слегка наклоненные крылья. Поскольку самолеты теряются чаще чем летчики( особенно в немецкой армии, где впервые в мире применили катапультирующие сидения), Ю-87 новый, в отличие от старых моделей одноместный( раньше было два пилота), с более мощными двигателем в 1550 лошадиных сил и двумя 20 - миллиметровыми пушками. Звучит команда и мальчишка влетает в машину. Теперь нужно поднять её в воздух!
  На память Волька никогда не жаловался, так что запустить машину ему удалось сразу, взлетает она конечно куда тяжелее "Саламандры". Но не так плохо как кажется, все же машину модернизировали. Вот летит семь "штук" и три Ме-109 воздушного прикрытия, один F-190. Ме-309 Волька также видел, он имеет более обтекаемые формы, но пока еще не взлетел. Мальчишка уперся босыми пятками в педали и засвистел. Хорошо конечно летать, ты на вершине, словно орел или кречет, а против тебя...
  Первый вылет всегда запоминающийся, вот снизу вяло забили советские зенитки и бомбардировщики ушли в пикирование. Где-то сверху стали рваться снаряды Волька хотел разбомбить мост, но его опередили более опытные бойцы, завалив бомбы на цель. Тогда мальчишка саданул, бомбовым комплектом по двум зениткам. В это момент они как раз сбили одну их "Штук". Летчик, правда, успел катапультироваться. Острое зрение Вольки различило не только парашют, но и юное, почти детское лицо пилота. Мысль о том, что его товарищ, пусть пока незнакомый новичок попадет в плен к этим варварам-русским и там будет обречен на мучительную смерть, была невыносимой. Волька решил забрать его в свою кабину, благо места хватает. Самое трудно это конечно сесть, прямо на поле, но мальчишка словно впал в транс и ему все удавалось. Машина словно стала частью его самого, она слушалась, а шасси в обтекателях плавно коснулись земли. Сбитого летчика уже окружили солдаты в серой форме, сорвали шлем. Светлые волосы рассыпались по плечам. Дикие крики: баба! А ну осчастливим её!
  Волька выскочил из машины и помчался на выручку. У него был только десятизарядный пистолет и нож, но зато ярости сверх меры. Пули летели прямо в головы советских солдат, а нож срезал сразу же троих, которых мальчишка накрыл прямо в прыжке. Волька видел своих врагов, как бы в замедленной киносъемке, его нога сбила еще двоих:
  - Убирайтесь скоры!
  Советские воины подались назад, а Волька рванул девчонку за руку. Та бросилась за ним. Солдаты противнику уже успели сорвать с летчицы сапожки, и она стремительно мелькала босыми пятками... Волька ощущал и дуновение ветра, и приятный запах различных трав от девушки, красивой девушки... Они запрыгнули в пикирующий бомбардировщик, а Волька принялся рулить. Самое трудное взлететь, хотя "Штука" как раз имела то положительно качество, что могла обходиться не слишком длиной взлетно-посадочной полосой. По машине вели запоздалый огонь из пистолет-пулеметов, но бронестекло было толщиной 50- миллиметров и выдерживало небольшие пули. Волька дал короткую очередь в ответ, разбрасывая советских солдат. Ему весело, мальчик ощущал азарт. Еще чуть-чуть и... Оторваться от земли удалось в самый последний момент, едва не врезавшись в деревья. Даже веточки срезали. Волька прочем, был хладнокровен:
  - Это вполне по-Голливудски!
  Спасенная девчонка поцеловала мальчика в щеку:
  - Ну ты и рыцарь! Круче, чем Барбаросса!
  Волька подмигнул в ответ:
  - Конечно! Куда этому рыжему до меня!
  Впрочем, история не закончилось, бомбардировщик Вольки несколько отстал от остальных, а в небе появился Як-9. Этот истребитель самый массовый среди советских машин, с хорошей маневренностью и форсированным до 1350 лошадиных сил двигателем водяного охлаждения. Волька впрочем, уже облегчил свой фюзеляж и врубил предельную скорость. Все же 1500 лошадиные силы не мало, не такой уж "штука" тихоход. Впрочем, Волька и не против боя, но с ним девушка, и если его подобьют, то при катапультировании они оба разобьются. Вернее сомнет в лепешку одного из них! Так что лучше уйти, ведь не такой уж у русских скоростной истребитель!
  Советская машина одиноко летит за ним, неумолимо сокращая расстояние. А вот и его немецкие "друзья" утекают. Волька присвистнул:
  - Немцы-перцы утекают! И такое ведь бывает!
  Як отрыл огонь с дальней дистанции, видимо рассчитывая на свою 20-миллиметровую пушку. Волька увел свою машину в сторону от огненной полосы. Тут подруга ему подсказывает:
  - Врежь ему, ты же можешь! Не будь трусом!
  Последние слова злят Вольку, и он резко разворачивает свой пикировщик и идет навстречу. Летчик, атакующий мальчишку не простой на фюзеляже не менее дюжины звездочек. Но Вольку, это не смущает, он стреляет из двух своих пушек, в дикой ярости... Як сразу задымился и стал терять высоту. Он был подбит как воробушек камешком. Опытный Летчик, похоже, успел выпрыгнуть, а самолет, спустя пару секунд рванул. Волька ехидно хихикнул:
  - Вот это наш коронный удар! А вообще Яки слабо бронированы...
  Девчонка согласилась:
  - Да они почти сплошь из дерева! Ну ты ловко ему залепил, настоящий рыцарь, круче даже чем Айвенго.
  Волька отметил:
  - Вот когда войны будет выиграна, тогда можно решительно сказать - мы были круче! А так, это просто брех!
  После приземления Волька высадил девчонку-летчицу и подождал, пока самолет заправят. После чего снова поднялся в воздух. Действительно, что-то готовилось, активность в воздухе нарастала, не по дня, а по часам. Мальчишка был словно чертенок, быстрый и разящий. Во втором вылете, их уже ждали советские истребители. Основные модели Лагги и Яки причем их было не менее тридцати.
  Волька только что успел отбомбить и впервые принял участие в полноценном воздушном бое. Советские летчики бросились в атаку. Волька подпустив поближе сбил первый из Яков. Машина рванула почти сразу. Волька в ушел в сторону, и ругнулся сквозь зубы:
  - Ну, тоже мне летчик асс!
  Следующий Як мальчишку удалось срезать налету, применив прием "бочка". Советские летчики действовали слишком уж азартно, без расчета и их можно было сбивать по рассчитанной траектории. Сложнее подбить Лагг, этот истребитель, как и Фоккен-Вульф имел спереди расположенный мотор неплохо защищающий пилота. Правда в подобном местонахождении был и существенный минус - ухудшение обзора спереди и с низу. Волька впрочем, зная это как рыбка поднырнул пол Лагг раскроив коротким залпом и ему баки. Быстрая машина у русских, особенно на фоне "Штуки". Впрочем, и он отнюдь не мешок, дерется на своем "лапотнике" лихо. Если бы не "лапти" то скорость машины была бы повыше! Вот еще один Яка сбит, да при этом лобовым попаданием... Живучесть у Яков не важная, если ты меткий, то пробить бензобак можешь без проблем...
  А вот немцы потеряли Фоккен-Вульф, машину сбили зайдя в заднюю полусферу... Волька сверкнул глаза, и ушел между трасами как комар между паутинками и сбил очередной Лагг. Вот так! А еще считается, что "Штука" не пашет в воздушному бою. А ведь сбивает! В воздухе появились новые немецкие самолеты, спешит подмога... Волька оскалился: просчитались красные комиссары. Видимо поняв, что им ничего не светит советские самолеты разворачиваются, рассчитывая уйти. Волька при этом умудряется подбить еще один Як. У него все так хорошо получается, практически без промахов. Надо сказать, что новые пушки у Ю-87 имеют довольно большую начальную скорость снаряда, а значит убойные... Волька даже изрек:
  - Техника во время войны, как мальчик, поступивший в первый класс - надо расти и совершенствовать знания!
  После приземления Вольку встретили как героя. Прибыл вскоре сам генерал Клюге. Он был настроен несколько скептически:
  - Сбить на "Штуке" за один бой шесть истребителей? Такого еще не бывало. Если бы это был, хотя бы Ме-109!
  Волька пожал плечами:
  - А что? Немцы много сделали того чего еще не бывало! Завоевали Европу, вышили к Волге, а придет время и космос покориться нам. Надеюсь быть среди тех парней, что прогуляются по Марсу!
  Генералу понравилось это:
  - Отлично! Что же думаю, скоро ты получишь новое воинское звание!
  Вольке вручили бронзовую медаль, за спасение товарища и картонную грамоту.
  На следующий день новый вылет. На сей раз без воздушных боев, просто бомбовые удары, по стратегическим пунктам. При повторном вылете Волька поджог сбрасывание склад с горючим. Пока все шло отлично.
  Но советское командование не дремало. В последний день Мая началась операция "Свечка" - цель разгром таманской группировки противника. Мощная артподготовка, разбудила летчиков, наступление русских как всегда было почти внезапным. Впрочем, кое-какие меры немцы тоже приняли, зарылись поглубже в землю, подтянули войска.
  Вольке пришлось снова драться в воздухе. Мальчик действовал храбро с напором. В первом же бою уничтожил бомбами два советских танка и три летающие машины. Вообще танк конечно бомбой подбить задача не легкая, тем более, что Т-34 довольно шустрые, но на Ю-87 это было реально. Тридцать первого Мая Волька трижды поднимался в воздух и подбил восемь советских самолетов и шесть танков( что для "штуки" великолепное достижение). С воздуха наблюдать за сражением это вообще супер. Советские танки и САУ идут как лавина стреляя на ходу. Сточат пулеметы, время от времени пули задевают пикирующий бомбардировщик, простреливая крылья. Волька впрочем, без страха исполняет виражи, делает полный разворот, и как всадит.
  На следующий день ему установили 37 - миллиметровую противотанковую пушку, вместо 20 - миллиметровки, конструкция позволяла быстро менять вооружение! Волька использовал новое оружие для стрельбы и по танкам и в авиацию противника. Тут впрочем, требовалась исключительная меткость, но зато вражеский истребитель, можно было взять на большой дистанции. Красиво... Вот ты летишь словно ястреб, а пол тобой советские танки. Волька в частности подбил КВ-13, машину весом пятьдесят тонн. Причем, даже не пикируя, а с горизонтального полета. Мальчишка при этом жевал американскую жвачку и пускал пузыри.
  Среди летчиков были не только немцы, но целый выводок других наций. В том числе и ассы-добровольцы из США. Один из них, кстати, негр Билл пробовал задирать Вольку, но получил от мальчишки такой быстрый удар в подбородок, что ноги стали ватными и рослый здоровяк завалился! Волька предупредил его:
  - Знай, свое место и не лепись к маленьким. Ведь маленькая змея жалит смертельно.
  После чего мальчишка снова летал, при этом одевал в полет лишь шортики и сражался с героизмом.
  Тридцатисемимиллиметровая пушка имела начальную скорость снаряда в 900 метров в секунду, а также ленточную подачу. Поначалу у нее был недостаток все 12 снарядов, но Шпеер велел приделать ленты и увеличить число возможных выстрелов. Волька хорошо освоил это орудие. Мальчишка скалил зубы, гнал свою машину на предельной скорости, и открывал огонь с большой дистанции, как по истребителям, так и по Пе-2, демонстрируя ледяную уверенность и азарт игрока. В Вольке погасли последние искры совести, и он хотел только одного - служить Третьему Рейху и убивать как можно больше. Стать главным героем и культовой фишкой нацисткой пропаганды! Наступление советских войск длилось восемь дней. За это время Волька уничтожил шестьдесят два самолета и пятьдесят восемь танков и самоходок противника. За восемь дней результат Кожедуба за всю войну, плюс еще и танки. Потом наступило затишье. Продвинувшись ценой серьезных потерь до тридцати километров, советские войска остановились. Особенно много было уничтожено танков, а основная цель: отрезать Новороссийск не была достигнута. Волька рассчитывал, что ему вручат Большой железный крест, а может, наконец, окончательно предоставят офицерское звание.
  Мальчишке как бы то ни было приказали приготовить парадную форму и лететь в Севастополь, куда уже прибыл заместитель верховного главнокомандующего и глава генштаба Гудериан. Герингу импонировала любовь Гудериан к танкам, и самолетам, поэтому он и поставил его вместо "тупорылого" Идоля, кстати, виновного в том, что не сумел правильно оценить информацию о перебросках советских частей под Сталинградом. Гудериан кстати еще в начале октября предупреждал, что русские могут фланговыми ударами отсечь протянутый к Сталинграду палец. Волька почесал свою белую макушку: а ведь прими немцы меры против флангового удара в обход Сталинграда, война бы пошла по-другому! Наверно Гудериан вручит ему рыцарский крест, и эполеты лейтенанта и никто не посмеет бросать на него снисходительный взгляд. Впрочем, о Вольке уже пошла по войскам слава: что он непобедим, новый ариец, и даже кто-то из секретного проекта, по созданию чудо-солдат и сверхлюдей!
  Мальчишка вспомнил свою последнюю схватку. Тогда он разнес советский Лагг... Можно было, и больше сбить, будь скорострельность этой пушки, а также запас снарядов к ней выше. Но все равно он вернул доверие к "штуке". Советские войска потеряли очень много солдат и скорее всего их заставят отойти на исходные рубежи. Мальчик представил себе: вот он летит, ощущает легкое дребезжание механического коня. Так это ощущение полета в одноместной машине его волнует, он вроде архангела Михаила. А русские танки и особенно САУ такие на первый взгляд маленькие и неуклюжие, как ты их поражаешь... И просто стираешь пробивая люки и вверх. Так как ребенок примерно давит на пляже домики и глиняных человечков слепленных приятелем. Выплевывает снаряд, и танк либо останавливает, его короткое дуло начинает крутиться, либо некоторое время он мчится вперед, частенько давая пехоту. Солдатиков, кажущихся в высоты простыми букашками конечно, же жалко. По ним и огонь вести не рационально, ведь танк это сила. Волька также наблюдал и бой между "Пантерами" и Т-34. "Пантера" крупнее, но маневренности не уступает, а башня у нее вращается даже быстрее. Дуло длинное, бьет на большой дистанции. Очевидно "Пантера" сильнее, даже удивительно, что в его мире СССР победил в знаменитой Курской Битве. Но сейчас не его время, против советской России, прямо или косвенно ополчился весь капиталистический мир! А значить Сталина спасти может только чудо или чудо-оружие! Хотя почему Сталина? Весь остальной народ тоже в ничуть не меньшей степени, ведь их в лучшем случае ждет рабство! Волька долго молчал, но тут к нему подошла на цыпочках красивая девушка, с русыми чуть вьющими волосами... Мальчик узнал это так кого он спас:
  - И ты тут? Тебя награждают?
  Девчонка кивнула:
  - Да мой рыцарь! Тебя это, что ли удивляет?
  Волька изобразив самую искреннюю улыбку, ответил:
  - Да нет! Я верю в твои способности. Мальчишка поднялся и предложил. - Садись со мной.
  Летчица села, для девушки она было высокой и очень фигуристой, достойно подиума. При этом спортивная, быстро бегающая, в чем и сам Волька убедился, вырвав её с рук красных варваров. Запах от девчонки приятый и манящий. Волька вдруг вспомнил Маргарет: наверное, она уже забыла его, если так спешила вытолкнуть на фронт... И ни разу не позвонила! Летчица спросила мальчишку:
  - Ты какой-то невеселый, просто растягиваешь губы. А ведь должен радоваться, такой сильный воин, все получается! Были бы все такие, то Москву взяли бы, через две недели после начала войны.
  Волька философски заметил:
  - Все не могут быть лидерами, потому что для того чтобы лидировать, нужно опережать тех кто похуже!
  Девушка кивнула:
  - Я впервые понюхала пороха, и мне было страшно, но вчера, я точно поразила советский эсминец, который несколько месяцев был неуловим. За это меня и хотят особо наградить. Говорят, что хотел прилететь сам Геринг, но...
  Волька вдруг насторожился:
  - А что но?
  Девушка ответила:
  - Вот-вот должны объявить, что-то радостное, большой праздник! И по этому случаю, даже вручат избранным особый орден сверх того, что положено!
  Волька присвистнул:
  - Праздник? Не преждевременно ли что-либо праздновать! Война еще далеко не выиграна, силы СССР огромны, и Сталин, выжимая все соки из народа, может выпускать оружие и без союзников. В СССР считай вся таблица Менделеева и если ему и будет временно не хватать, например легирующих элементов или бокситов, то через пару-тройку месяце русские разведают новые! Не праздник нам нужен, в новые победы!
  Девушка согласно кивнула:
  - Может и прав, но пока съедим по мороженому!
  Мороженое был в серебряных стаканчиках и с бананами в шоколаде. Оно вообще-то дорогое, бананы импортный товар, но данном случае, героев угощали бесплатно. Дали еще и коньяку с шампанский, после чего настроение поднялось. Волька понимал, что его признает он это или нет, мучает совесть: сколько советских людей он убил! Паскудно от этого, особенно если подумать, как проклинают супераса в осиротевших семьях! Но после смеси коньяка и шампанского все грустные мысли улетучились. Волька предложил девушке:
  - Давай после награждение сходим в ресторан, и там уединимся?
  Девчонка обрадовано кивнула светленькой, как зрелый одуванчик головкой:
  - Это можно! Только я со своей невинностью не расстанусь до свадьбы!
  Волька по-волчьи хихикнул:
  - Пока женитьба не входит в мои планы! Ну как хочешь! Может, еще выпьем?
  Девушка отрицательно мотнул головой:
  - Нет! Будет заметно! Нельзя себя позорить!
  Волька нехотя согласился:
  - Да ты права, будет заметно!
  Награждение состоялось в бывшем царском дворце, оно было торжественным и величавым. Кроме Гудериана присутствовали фельдмаршала Роммель и Майнштейн. Играл оркестр и выходи воины для награждения. Вызвали и Вольку, ему вручили Большой Рыцарский крест с мечами и объявили о присвоении звании лейтенанта. Волька и сиял от счастья, и клялся, что будет драться еще лучше. Девушке ее звали Хельга Клеймах, вручили Железный крест первого класса. И он была довольной, с трудом удерживалась, от того чтобы не пуститься в пляс.
  Когда церемония награждения закончилась, все выстроились в длинный ряд и Гудериан торжественно объявил:
  - По случаю свадьбы между великим фюреров Герингом и Маргарет Тэтчер объявляется торжественный бал. Кроме того будет вручен новый орден специально учрежденный великим фюрером в честь его новой жены! Орден номер один уже вручен неповторимому фюреру , а номер два.... Гудериан сделал многозначительную паузу и продолжил театрально повысив голос. - Орден номер два будет вручен юному, но непобедимому воину Вольфу Бисмарку! С чем прошу поздравить всех на и его!
  Волька покраснел. Извести о свадьбе Маргарет и Геринга не вызвало у него большого удивления. Она сама говорил, что рассчитывает на это, что получить еще и формальную власть. Что же в этом случае свадьба смотрится весьма уместной! А что Маргарет думает, что он её будет ревновать, так уж дудки! Волька пошел к Гудериану и тот повесил мальчишке на широкую грудь золотой орден Маргарет. Он был в виде её портрета обрамленного платиновыми дубовыми листьями с изумрудными глазами и короной из крошечных бриллиантов! Да орден стоил не меньше железного креста с бриллиантами, а может и даже и больше, вот один из алмазов размерами с горошину, вместо брошки. Вольки искренне улыбнулся: Маргарет его не забыла. Кто поймет сердце женщины? Как знать может быть она не совсем черствая, а нежная, ранимая, романтичная...
  Гудериан добавил:
  - Согласно новому закону великого фюрера, каждый кто награжден орденом начиная от железного креста второго класса и выше, а также не имеющий врожденных дефектов и серьезных болезней имеет право на вторую законную жену! Либо немецкой расы, либо иностранку, обладающую хорошей генетикой и лишенную физических изъянов! Да исполниться в этом воля вечного фюрера!
  - Зинд Халль! - Дружно гаркнули шеренги. Вольке показалось, что он попал в настоящий зверинец!
  . ГЛАВА Љ 6.
  Накануне начала торжественного свадебного пира( узнав о беременности своей любовницы Геринг решил сыграть свадьбу немедленно, даже пригласив на венчание Римского Папу. Впрочем, торопливость фюрера была вызвана опасениями, что его может отговорить ближайшее окружения из-за например негативной реакции ортодоксальных религиозных концессий и консервативных западных кругов.) вождь нации и верховный главнокомандующий всеми войсками выслушивал последние донесения с фронтов. Советским войскам в районе таманского полуострова ценой огромных потерь удалось продвинуться местами до тридцати километров. Но вот их натиск иссяк и уже немецкие войска нанесли сильный удар во фланг советской группировки, прорвав позиции и грозя заходом в тыл. В этих стати приминает участие добровольческая дивизий из США "Свастика-Орлан", она сформирована в основном из этнических немцев, но в ней есть даже негры. Дерутся также добровольцы и из арабского корпуса, из латинской Америки и другие... Вот это бой, когда на большевиков собирают рать со всех концов Земли. Римский Папа уже в самолете и летит к нему. В общем многоженство не противоречит Библии, не было праведника большего чем Авраам, а у него было две жены! Ну, а Соломона вообще семьсот жен и триста наложниц! Так, что католическая церковь не может привести ни единой строчки из Священного Писания, запрещающего иметь более одной жены! Кроме того Германия уже потеряла более полутора миллионов солдат, и это лишь безвозвратные потери убитыми. С пленными, многие из которых уже умерли это уже около уже около двух миллионов! Так, что мужчин будет не хватать, так что закон вполне своевременный! Даже Римский Папа это понял и посмел осудить... На дворе уже 10 июня уже разгар лета, еще меньше две недели и будет 22 июня, два года после нападения на СССР, где нашли свою смерть и плен почти два миллиона немцев. Для сравнения, завоевание почти всей Европы обошлось в шестьдесят тысяч убитыми... Стоило вообще начинать восточный поход? Ведь в той же Африке есть и миллионы покорных рабов и нефть, и прочее сырье, включая золото и алмазы! Стоило ли гробить цвет нации, на полях восточного фронта? С другой стороны останавливаться нельзя: немецкий народ не простит Герингу, если он не доведет, до победного конца, войну, которая стоила немецкому народу таки огромных жертв! Кроме того и союзники хотят гибели советской России. Ради этого они в долгосрочный кредит поставляют стратегические материалы и технику, а также не препятствуют отправке добровольцев. Германия вооружается и становиться сильнее, что уже есть неоспоримый факт.
  Первым кого Геринг решил выслушать был, конечно же Шпеер. Чрезвычайный министр и уполномоченный по тотальной войне сообщил:
  - Концу июня общее количество выпущенных "Пантер" превысит шестьсот, "Тигров" триста штук. Заводы работают в три смены, сырье обеспечивают поставки союзников и наши разработки, но самый массовый выпуск - это модернизированный танк Т-4. К концу июня общее количество немецких танков на восточном фронте достигнет свыше семи с половиной тысяч. С учетом поставок из США и Британии, общее количество всех машин перекроет десять тысяч, рекордная будет мощь!
  Геринг поспешил уточнить:
  - Это чистое количество исправных машин с учетом потерь или...
  Шпеер охотно подтвердил:
  - Да чистое! У американцев избыток танков и нет никакого сворачивания производства достигшего трех тысяч машин в месяц. Так, что у них есть, что нам поставлять, и часть машин пока в пути. С авиацией проще, уже в июле выпуск самолетов достигнет ста машин в день, то есть сравнявшись с показателями СССР, но...
  Геринг нахмурился:
  - Что но?
  Шпеер хитро улыбнулся:
  - У нас ведь еще кредитные поставки из США и Британии, тоже по сто самолетов в день, мы уже вышли на той уровень. Так, в прибыли авиации, у нас над СССР уже двойное превосходство!
  Услыхав об авиации: своем главном коньке Геринг жутко обрадовался:
  - Вот я прав мои ястребы сталинским соколам крылья по общипывают! В воздухе у нас уже есть господство, и мы его никогда не утратим.
  Шпеер охотно кивнул:
  - Пока вместе с Западом никогда, вернее, до конца войны. А если порознь...
  Геринг прервал:
  - Черт возьми, я забыл о самом главном! Как "Саламандра"?
  Шпеер бодро ответил:
  - Неплохо! После испытания истребитель осмотрели эксперты и обнаружили небольшие трещинки в носовой части. Дело в том, что мощная 30-миллиметровая пушка дает приличную отдачу. Плюс еще кое-какие мелкие недоделки, поэтому первую нулевую серию мы выпустили с 20-миллиметровыми орудиями. Это кстати даже лучше, во-первых 30-миллиметровых пушек на всех не хватает, во-вторых, скоро будут готовы орудия данного калибра с больше скорострельностью и начальной скоростью снаряда, но при этом, даже чуть полегче. Их запуск будет весьма эффективным, в производстве.
  Герингу голоногая девчонка-прислужница поднесла кофе со сливками в золотом в бриллиантах бокале и пирожное. Фюрер куснул пару раз и спросил Шпеера:
  - Сколько самолетов в нулевой серии?
  Шпеер отчеканил:
  - Двадцать пять мой фюрер!
  Геринг сильно поморщился, его рыло стало еще в большей степени похоже на кабаний лыч:
  - Этого мало! Пока новой модели не укрепили нос, запустив в массовое производство стоило выпустить не меньше сотни, и сообщить о летных испытаниях. Как кстати Ме-309!
  Шпеер также отхлебнул кофе, принесенного белокурой прислужницей, шлепнул её по голенькой спинке, и весело ответил:
  - Во время боевых испытаний показал себя отлично! Особенно в силе минутного залпа! Такая махина способна срезать любой советский самолет с первого же захода. Кстати у русских защита истребителей, да и бомбардировщиков слабовата! Они больше хотят числом взять! Пока СССР выпускает, то, что и раньше. Принципиально новых самолетов ... Думаю в ближайшее время они будут пытаться действовать по принципу, больше, быстрее, дешевле!
  Геринг, кусая заварное, шоколадное с ананасами пирожное заметил:
  - Это хороший лозунг! Но Шелленберг мне говорил о самолете Лагг-7 и возможно Як-3.
  Шпеер попробовал еще раз шлепнуть едва прикрытую бикини прислужницу(Геринг без стеснения окружил себя полунагими, красивыми и фигуристыми шлюхами), но успела уйти:
  - Я в курсе эго! Лагг-7 будет иметь, чуть мощнее мотор, а Як-3, вообще поменяют лишь... Вроде его сделать легче, что улучшит маневренность. Установка более тяжелого вооружения возможна, так 20-миллиметровая пушка русских слаба против летающих крепостей авиации США. У них уже есть ЯК - 9 Т, но это самолет пока массово не выпускался. Думаю, русские в худшем случае наладят массовое производство это машины!
  Геринг хмуро спросил:
  - А когда наконец "Саламандра" будет пущена в массовое производство. Ориентировочно не менее тысячи самолетов в месяц?
  Шпеер после короткой паузы ответил:
  - Постараемся в июле, а довести до тысячи в месяц, в сентябре! Наши заводы и так предельно загружены заказами, приходиться использовать промышленные ресурсы оккупированных стран. Но вот кое-что кооперируем, и наращиваем возможности. В частности уже выпуск Ме-309 на прошлой неделе составил 36 самолетов. Работаем, и это перспективнейший истребитель будем массовым.
  Геринг был не доволен:
  - Четыре-пять самолетов Ме-309, лучше на сегодняшний день поршневого истребителя крайне мало господин Шпеер. Шевелиться надо быстрее.
  Чрезвычайный министр спокойно ответил:
  - Мы ввели в производство новый истребитель, не прекращая выпуск старого! Это не так просто сделать. Выпуск Ме-109 продолжает увеличиваться. И чего нам не хватает так это уже подготовленных пилотов. Даже программу летной подготовки, чтобы самолеты не простаивали сократили до 150 часов. Да и с танками аналогичные проблемы. Мы выпускаем все больше и больше, а попробуй это перевари!
  Геринг, доев пирожное, попробовал сжать золотой бокал, но силы в кистях не хватило:
  - У русских считается достаточным 8 часов налета для новичков, так что 150 часов будет хватать и нашим. Вот Вольф Бисмарк и 150 не налетал, а крушит русских покруче любого асса, а ведь почти ребенок, мальчишка из Гитлер-югента.
  Шпеер развел руками:
  - Значит, генетика у него выдающееся! Сила породы! Я думаю двести самолетов в сутки вполне достаточно, если к этому прибавить еще и Японские модели, тоже перевес почти в два с половиной раза. Ну, а качество? Фоккен-Вульф как фронтовой бомбардировщик несет 1800 боевых зарядов, а русский ПЕ-2, всего тысячу, уступая при этом и в скорости и в вооружении! Ме-309 вообще вне конкуренции по всем параметрам, а Могучий Хе-217 с восьмью 30 - миллиметровыми орудиями...
  Геринг прервал Шпеера:
  - Я это и так знаю! Не тебе меня просвещать! Тем более обещанный ТА-400 все еще не запущен в серийно производство, а мы все еще на старье летаем, или используем американский и английский ишаков.
  Шпеер обиделся:
  - Союзники, между прочим, нам помогают по совести, поставляя лучшую технику, например скоростные бомбардировщики "Москито". Мы же в свою очередь пока расплачиваемся с ними одними векселями. А тот факт например, что за июнь месяц наша промышленность вместе с сателлитами должна выпустить не менее тысячи семисот танков и самоходок, то есть почти столько, сколько за весь сороковой год как-то игнорируется. А ведь это огромная работа!
  Геринг кисло заметил:
  - У СССР порядка двух тысяч танков и САУ в месяц! Ты все еще не опередил их!
  Шпеер глубоко вздохнул:
  - Опередим! Непременно опередим, но все сразу сделать не получается, как не старайся! А с учетом союзников уже опередили русских! Баланс сил меняется в нашу пользу и будет все больше и больше меняться по ходу войны!
  Геринг продолжал выпытывать:
  - Ну ладно, это танки и самолеты, а как пехота?
  Шпеер не без энтузиазма сообщил:
  - Численность вермахта на восточном фронте к концу июня достигнет пяти миллионов семисот тысяч солдат. Это максимальная численность, достигнутая благодаря тотальной мобилизации. В армию были призваны юноши семнадцати лет, многие бюрократы-чиновники, надсмотрщики лагерей, и даже для отдельных участков подростки с четырнадцати лет. Кроме того создано несколько женских снайперских полков, а так же эскадрилий с летчицами. Призвали неквалифицированных рабочих, заменив их иностранцами, а также крестьян заменив их пленными батраками. Общая численность наших вооруженных максимальная за всю историю 10, 5 миллионов солдат, для сравнения в июне 1941 года была 7,2 миллиона. То есть наша армия сильна как никогда. На фронте по сравнению с весной летом 1942 года войск стало больше на четыреста тысяч! Но это вермахт и немецкие части! Есть еще и войска сателлитов и добровольцы, со всего света. Италия выставила новые в том числе и из числе бывших военнопленных, Испания официально вступила в войну, и объявила мобилизацию перебрасывая не только голубую дивизию, но регулярные войска и гвардию Франко. Даже Швейцария послала добровольце, а Шведские фашисты сформировали целую дивизию. Приличные силы еще из числа французов, бельгийцев, голландцев, норвежцев и прочих народов Европы. А есть еще и англичане, шотландцы , ирландцы, добровольцы и наемники из обеих Америк! Короче если в 1942 году у нас было 800 тысяч солдат иностранцев то теперь их более полутора миллионов, и это еще не предел. Короче ориентировочно на конец июня начало августа, у нас будет более 7,2 миллионов солдат и офицеров на восточном фронте, более десяти тысяч танков, свыше пятнадцати тысяч самолетов! Вот такой расклад!
  Геринг согласился, тряхнув тройным подбородком:
  - Да это сила, а сколько у русских?
  Шпеер замялся:
  - Об этом я думаю, следовало спросить Шелленберга. Он ведь специалист по внешней разведке.
  Геринг насупился, сделал жест и уже другая рыжеволосая прислужница поднесла диктатору кусок пиццы с двенадцатью сортами мяса и рыбы. Фюрер куснул разочек и спросил:
  - А что разве Шелленберг с тобой информацией не делится? Чтобы указывать, где в чем нужно догонять русских и какие у них еще есть разработки.
  Шпеер честно признался:
  - Конечно, делиться, но общая численность советских войск, это большая тайна, которую знает считанное количество людей. Даже генералу или маршалу командующему целым фронтом, могут не сообщить, общую цифру военных формирование, так ему это не нужно!
  Геринг нахмурил брови, придал себе суровый вид:
  - У вас даже парочка генералов, что работают за деньги, и уже не верят в победу СССР. Да и на основании косвенных сведений специалисты могут все приблизительно рассчитать, разве не так?
  Шпеер согласился:
  - Да так повелитель! Поэтому приблизительно и ориентировочно мы назвать можем. Правда, за стопроцентную точность я не ручаюсь!
  Геринг рыкнул:
  - Говори!
  Чрезвычайный министр спокойно произнес:
  - Ориентировочно у советов на восточном фронте около шести с половиной миллионов солдат, десяти тысяч танков и пяти тысяч самолетов. Это примерные цифры, не считая резерва ставки, и городского ополчения. Еще около восьмисот тысяч красных бойцов дерутся с полутора миллионами японцев. Вот такой примерно баланс сил.
  Геринг положил недоеденную пиццу и стал загибать пальцы:
  - В пехоте перевес на шестьсот-семьсот тысяч, в танках примерное равенство, в авиации тройное превосходство! Если брать качество войск, то... У нас много новобранцев, итальянцы себя показали плохими вояками, но финны и венгры хороши. Добровольцы из США и Британии имеют не плохой опыт и школу, из латинской Америки слабее. Арабы себя и против англичан показали неважными вояками... Вообще разношерстной ратью трудно руководить. Ну русские получили немалый боевой опыт, но многие их войска также плохо обученные новобранцы, вооружение...
  Шпеер поспешил вставить:
  - Американцы поставили нам большое количество автоматических винтовок, как и англичане, а также пулеметов, мы увеличили свои выпуск. Правда и русские много производят автоматического оружия и пулеметов. Но в целом... Не знаю, не должны мы вроде в стрелковом оружии уступать! Снайперские винтовки у нас лучше, а автоматы... По разному, новый автомат МР-44 самый лучший в мире, но он только-только начал поступать в войска. Ну, а наша оптика и прицелы всегда были лучше советских.
  Геринг потер подбородок:
  - Подсчитать, что-либо трудно, но я думаю... - фюрер замялся. - Примерное равенство или все же у нас качественно превосходство?
  Шпеер вздохнул:
  - Трудно об этом точно судить, надо еще добавить оснащение пехоты машинами. Тут были с начала войны сильнее, а сейчас, когда русские лишись поставок Запада, а мы стали получать вместо советов, начавший сокращаться разрыв вновь увеличился. Да и горючим стало получше. Раньше мы не могли в полной мере использовать превосходство мобильности именно из-за нехватки бензина. Так, что если учесть еще автомобильное оснащение, то может у нас и лучше... Хотя пулеметов, пушек и минометов русские много выпускают, не смотря на все их трудности, и мы пока в этом аспекте не обогнали. Впрочем, союзники все же дают и пулеметы в кредит.
  Геринг продолжил загибать пальцы:
  - Танки! Вот тут у нас равенство в количестве! Надеюсь временное?
  Шпеер согласно кивнул:
  - У нас больше возможностей увеличивать производство, чем у советов, плюс поставки Запада. Конечно, технологическое соревнование русским у нас теперь не выиграть. В целом наши возможности, количество производственных мощностей и рабочей силы намного больше, чем у СССР, не говоря о поставках! Так, что время работает на нас!
  Геринг хитренько спросил:
  - А качество у кого лучше?
  Шпеер оживился:
  - У "Пантеры" и " Тигра" пока нет равного по силе оппонента среди советских танков и САУ. Пушка "Пантеры" и "Тигра" пробивает Т-34 и САУ-76 на дистанции в полтора два километра, а советские танки могут пробить эти машины только в борт. "Элефант" вообще пока непробиваем советских пушек 200 миллиметров брони не шутка. Танк Т-4 наш самый массовый в лобовом бронировании превосходит на 10 миллиметров, а так же в пробивной силе своего орудия 48 калибра с подствольным снарядом. Плюс еще все наши танки имеют лучший обзор, чем советские, прицелы и оптику. А уже поступают на вооружение и первые приборы ночного видения, и инфракрасные прицелы. Правда часть танков устаревшие Т-3, со слабой пушкой в 50-миллиметров, зато калибра 60, но ведь и у русских значительное количество устаревших легких Т-60 и Т-70. Так что собственно немецкие танки и САУ, пожалуй, сильнее советских.
  Геринг продолжал допытываться:
  - А иностранные танки?
  Шпеер довольно усмехнулся:
  - Американский "Шеврон" в броне лучше советского в пушке чуть хуже, в оптике и обзоре лучше, правда, силуэт высок. Ходовые качества чуть хуже, чем у Т-34, как впрочем, и у наших танков кроме "Пантеры". Но танком бою, скорость на шоссе не так важна все равно они быстрее двадцати километров не могут двигаться. А "Шеврон" еще и гидростабилизатор повышающий эффективность стрельбы во время движения имеется. Так, что старая модель не хуже советской, или даже чуть лучше. А новейшие "Шевроны" , чей образен уже мы испытывали, и которые только-только начали поступать, превосходят Т-34 по всем статьям, и в броне и в вооружении не уступая даже в скорости. Это наш самый массовый подарок от американцев. Его лобовая броня в 100 - миллиметров, бортовая в 75, а пушка в 76, 2 миллиметра с начальной скоростью снаряда в 860 метров в секунду. Эта машина способна крушить Т-34 почти как "Пантера", а борта защищены у нее лучше "Пантеры".
  Геринг наклонился в Шпееру:
  - А что у американцев есть такой замечательный танк, и ты уверен в массовых поставках? Надо уговорить прислать дополнительные машины подобного рода! И увеличить их выпуск.
  Чрезвычайный министр подтвердил:
  - Да уже переходят на их производство. В июле отгрузят первую партию из двухсот танков, и русским придет конец. Впрочем, это еще не все?
  Геринг вдруг спросил:
  - А "Черчилли"?
  Шпеер утешил фюрера:
  - Еще лучше! Лобовая броня в 102 миллиметра, а новейших образцов в 152... Надежная машина как впрочем, и "Челленджеры". В целом, на нашей стороне...
  Геринг прервал:
  - Короче в танках равенство при нашем качественном превосходстве. Ну, а самолетах, рассуждать не будем. Тут и так очевидно, перевес и в количестве и качестве. Господство в воздухе на нашей стороне! Поэтому мой вердикт пора действовать более решительно!
  Шпеер поежился:
  - Вы все же хотите начать наступление на курском направлении? Не смотря на то, что русские к этому готовы? Разумно ли штурмовать крепость, особенно тогда, когда время работает на нас!
  Геринг демонстративно зевнул:
  - Хватит! Поговорим еще во время пира, с моей белокурой и спортивной женой. Заодно и гладиаторские бои посмотрим. В любом случае мы сейчас сильнее русских . А Сталин уступая нам особенно в воздухе может так и не решиться на наступление, во всяком случае до зимы. А воевать с русскими зимой? Это согласись самая глупая идея из тех, что можно придумать.
  Геринг выскочил из кабинета.
  Свадьбу решили отпраздновать на стадионе, объявив это день выходным, но, правда, только в Берлине. Шпеер был против того, чтобы потерять в выпуске хоть машину. Заодно был приготовлен специально оборудованный зал, для игр, и множество роскошных столов с едой. Перед этим супруги все обвенчались. Римский папа опоздал на полчаса, но и Геринг не был пунктуален, так что оба были квиты. Церемония венчания была краткой и укороченной. Римский Папа благословил молодых и освятил кольца. Геринг не отличался особой религиозностью, а его супруга тем более. Но из-за политических соображений этот ритуал был необходим, да и авторитет церкви имеет значение, особенно на войне. Маргарет даже сказала перед венчанием Герингу:
  - Когда СССР будет разгромлен, римский Папа разделит судьбу Бонифация восьмого( папы свергнутого железным королем Филиппом Красивым!)!
  Геринг подтвердил:
  - А крест, это символ пацифистов и слабых духом, заменит свастика!
  Из самого большого в Берлине костела они выбежали как лошади из пылающей конюшни. Впрочем, Маргарет ликовала, теперь у нее есть официальный статус. А потом когда она родит мальчика и Геринг станет императором... То что у нее в утробе именно мальчик, показало новейшее тестирование: медицина в Третьем Рейхе на высоте! А значит, мечта уже наполовину сбылась. Осталось только быстрее победить русских!
  Ну, а пока можно и по развлекаться, зрелищем кровавым и захватывающим. Чем-то особым. Многочисленные гости пировали, а одетые под старину глашатаи, объявили: начинаются состязания!
  К креслу Геринга, словно вьюн прошмыгнул Мюллер:
  - О великий фюрер сейчас будет красивое шоу! Кроме того большой экран покажет битву крупным планом!
  Геринг обрадовался:
  - А что? Мне это нравиться! А красивые девушки среди гладиаторов будут?
  Мюллер хитро улыбнулся:
  - Будут и девушки, и зверюшки! И много крови!
  Первый бой начали с затравки. На арену выбежал мальчик лет двенадцати-тринадцати. Он был загорелый, светловолосый, мускулистый, а кожа блестела от масла. Вся одежда юного гладиатора состояла их красных плавок и нарисованной на груди хищной птицы. В правой руке короткий прямой меч, а левой маленький прямоугольный щит. Мальчика нервничал, перебирая голыми ножками со сбитыми коленями.
  Глашатай торжественно объявил:
  - Первый боец гладиатор капуста! Впервые на арене, но уже прошел не обходимое обучение.
  Толпа и публика недовольно зашумела. Миллиардер Круп громко буркнул:
  - И к чему нам сморкатые малолетки?
  Мюллер возразил:
  - Обычно поединки начинают бойцы малого веса. Кроме того поверьте этот тоже будет весьма интересным.
  С противоположной стороны выбежал другой мальчишка, примерно одинакового роста, но .... Негритенок. Публика встретила с умеренным энтузиазмом, чернокожего бойца. Глашатай объявил:
  - Второй боец " уголек", впервые на арене, но тоже хорошо обучен... Делайте ставки господа.
  В почетной ложе появился одетый в багрянец и порфир римский папа. Похоже, понтифику тоже хотелось насладиться невиданным ранее зрелищем. На тощей, морщинистой шее висел большой в алмазах крест. В целом публика собралась большая и жирная: даже Рокфеллер присутствовал с супругой и детьми. Ставки пока заключали на малые суммы, но с азартом. Геринг поставил на светловолосого мальчишку, Маргарет, наоборот на негритенка. Фюрер довольно хмыкнул:
  - Вот у нас первые семейные разногласия!
  Маргарет хихикнула в ответ:
  - Но жить без ссоры слишком скучно - небольшая встряска нам необходима!
  Прозвучал надрывный сигнал и мальчишки сошлись лицом к лицу. Мечи скрестились, посыпались искры, глухо отдавались удары. Маргарет хитро улыбаясь, заметила:
  - Меч все же слишком банально! Лучше чего-нибудь покруче!
  Мюллер пообещал:
  - Будет и круче!
  Белокурый мальчик царапнул своего оппонента острием по груди. Тот поспешил ответить, в результате на голубоватый гравий закапала алая кровь. Мальчики-гладиаторы морщились от боли, но гордо молчали. Как это часто бывает в боях с мечами, особенно если противники едва обучены: бой кончился внезапно. Светленький мальчишка, отклонившись, обманул негритенка и рубанул чернокожего по шее. Большая артерия лопнула, кровь полилась алым фонтаном. Мальчик-негритенок повалился и нервно забил ногами. Его противник поклонился публике, а затем поставил свою босую, детскую ножку на грудь:
  - Победа!
  Геринг ехидно подколол свежеиспеченную жену:
  - Ты просчиталась Маргарет!
  Та парировала:
  - Зато победил мальчик с арийскими чертами! Это как раз такой случай, когда не страшно проиграть, да и поставила, я только одну марку! Знаешь если бы победил негр, то меня бы это не обогатило, а по престижу белой расы был бы нанесен смертельный удар!
  Геринг хмуро бросил:
  - На мой взгляд: русские хуже негров!
  Прозвучал сигнал к следующему бою. На сей раз дрались пара на пару. Первыми вышли светленькие блондины мальчишка и девчонка лет четырнадцати-пятнадцати каждый. Мальчишка был в черных шортиках, с кинжалом и саблей. Девчонка в черном бикини несла с собой трезубец и сеть.
  Подростки-гладиаторы бросали испуганные взгляды, нервничали, понимая, что высока вероятность смерти. Тем более, что мертвого негритенка без всяких церемоний подхватили за ребра крюком, и поволокли. Впрочем, перед этим еще и прижгли раскаленным железом. Было видно, что здесь с людьми церемониться не привыкли.
  Вторая пара также вышла на встречу. Это были бойцы монголоидной расы, темные от загара, но белых шортиках и бикини. Вооружение также похоже, только девушка несла с собой не сеть, а аркан. На сей раз публика им зааплодировала: кровавое зрелище импонировало людоедам.
  Несколько гориллоподобных прислужников, разбрасывали перед юными гладиаторами угольки, видимо рассчитывая, что босые подростки обожгут об них свои ноги и будут при этом забавно вскрикивать.
  Геринг довольно потер волосатые руки:
  - Вот это зрелище куда лучше. На кого поставишь Маргарет?
  . ГЛАВА Љ 7.
  Маргарита и Маслова продолжали витать в облаках, вернее исполинских тучах невероятных сновидений. После ада они оказались в осажденной варварами крепости. Цитадель была впрочем, не достроена и многие уязвимые места, заделывали буквально на ходу. Маргарита была одета как киношная воительница, легкая кольчуга, голые мускулистые руки, наколенники и сапожки. Маслова аналогично, только форма у не серебристая как у Маргариты, а медно-красная. Они, похоже, тут какие-то начальница, над разношерстным войском. Основная сила это забавные зверки, вроде прямо ходящих ящериц, с мордашками собак и лапами обезьян. Но есть и девушки, юные, но крепкие, с развитой мускулатурой. Они одеты достаточно скромно, в рубашках-кольчугах с голыми руками и ногами. А также отряд мальчишек-подростков в шортиках и с кольчугой прикрывающей только переднюю часть торса. У командира на голове шлем и сандалии, на ногах, прочие пацанчики мелькают голыми огрубевшими пятками. Ящерицы, которых больше всех имеют своего командира, громадную, в два с половиной метра тварь, отдающую лающим голосом приказы:
  - Подтянись! Животы подобрать, ворота Скелета крепить!
  Маргарита осмотрела потрескавшиеся, из высохшей глины стены, крепости. Только местами для большей прочности вмонтированы валуны, или какие неровные кирпичики. Мальчишки упорно трудятся, подкрепляя поврежденную стену. Их худенькие спины, лоснились от пота.
  А ящерицы-собаки бездельничают. Вино-пиво пьют закусывая жирным мясом, в кости режутся, да еще матом кроют.
  Маслова возмутилась:
  - Да, что вы ироды делаете! Жрете, скоты, а люди вкалывают! Ну-ка за роботу бездельники.
  - Да пошла, ты шлюха! - Заревели ящерицы-собаки.
  Маслова всадила ближайшей ящерице ногой по виску. Та лязгнув зубами растянулась. Но прочие твари, разом вскочили, обнажив мечи. Маргарита сумела опередить одного из них, проведя хлесткий удар ногой в пах. На мужчин это всегда действует, к какому бы они виду не принадлежали. Впрочем, на остальных это не произвело впечатления, ощетинились копьями, мечами и секирам. Рванулись к красивой паре... Мальчишки и девчонка бросились на выручку, вот-вот начнется резня...
  Громовой глас командира ящера-исполина заставил всех замереть:
  - А это что за разборки! Почему друга на друга секирами машете?
  Маслова воскликнула:
  - Мальчики и девушки трудятся, а эти бугаи расселись и ничего не делают. Враг скоро на приступ пойдет, а они и в ус не дуют.
  Маргарита в гневе добавила:
  - Безделье самый опасный вид предательства, он не требует со стороны противника ни искусства дипломатии, ни финансовых затрат!
  Громила пес-ящерица смягчил тон:
  - Красиво излагает девчонки. Но ведь мы ящпесы раса воинов, а не трудяг!
  Маслова логично возразила:
  - А окоп в походе воину кто выроет, жена что ли? Ведь не на дядю трудимся!
  Командир ящпесов повысил тон до громового гаркнув:
  - Ну-ка все за работу! И шустрее!
  Ящпесы неохотно повиновались. Даже несколько оранжевых ворон с квадратными клювами неодобрительно закаркали, наблюдая их ленивые движения. Громила прикрикнул еще оглушительнее:
  - Быстрее или я лично вам головы посшибаю!
  На сей раз, угроза подействовала, видать командир был крут на расправу. Оранжевые вороны одобрительно закудахтали и стали стучаться клювами. А работа, было, закипела, но пожалуй уже было поздно. Прозвучал сигнал тревоги, трубы выли как-то надрывно. Словно кого-то уже хоронили.
  Маслова смачно выругалась:
  - Ящпесы как утки, все доходит лишь на четвертые сутки!
  Маргарита тут согласилась, в досаде топнув каблуком, по выложенным булыжникам. Изумрудные глаза злобно сверкнули:
  - Они слишком буквально понимают пословицу: поспешай не торопясь!
  Маслова взбежала, выбрав башню повыше, ей очень хотелось рассмотреть врага. Первое что она увидела, это были большие знамена. Желтые с синим, голубой бахромой с эмблемой трехъярусного черепа посередине, они колыхались как маслянистая рябь на воде. А под знаменами двигались шеренги каких-то монстров. На вид вроде бы крупные люди, но рыла кабаньи. Идут и что-то поют, издалека не разобрать слов, но впечатление производит жуткое!
  Маргарита улыбнулась, демонстрируя неописуемый восторг:
  - Вот это хорошо! Нет, это даже архизвездно! Мы будем убивать не людей!
  Маслова с тревогой заметила:
  - А они какие-то очень здоровые! Можем и получить.
  Войска неизвестного противника продолжали наступать, из мглы выдвигалась когорта за когортой. Помимо бойцов с кабаньими рылами, шествовали и более мелкие с козьими головами. Они трясли бородками и тихонько блеяли. Вооружены козлы были дротиками и легкими луками, и только у некоторых в руках пики. Кабаны же, как правило, с мечами и большими щитами, плюс еще в кирасах. Была и кавалерия, только она почему-то теснилась сзади. И даже вынырнула из тьмы парочка пятиметровых динозавров. Маргарита присвистнула:
  - Да тут их тысяч шесть или семь, а нас едва ли наберется более двух тысяч. Да это соотношение сил...
  Маслова подбодрила:
  - Ничего, отобьемся! Ведь все-таки русская рать!
  Маргарита скривилась:
  - Что ящпесы русская армия!
  Маслова философски заметила:
  - Где хоть один русский человек, так уже Российская территория!
  Маргарита хихикнула:
  - А где найти нам русского человека... Ладно не кривись. Может уже пора встретить противника стрелами. Крепость невелика: отобьемся!
   Маслова рыкнула, тряхнув своими треугольными бицепсами. Потом резким взмахом сабли срубила мохнатую муху. Пара мальчишек подносящих булыжники к катапульте воскликнула с восхищением:
  - Да это класс! Научи и ты нас!
  Маслова коротко бросила:
  - Жизнь научит! А вы босопятые готовьте луки.
  Маргарита предположила:
  - А может их лучше... Переговорами задержать. Ведь нельзя все время грызтись как шакалам в клетке тигра!
  Противник впрочем, сам положил конец колебаниям. Вместо того, чтобы вести переговоры, вернее отправить посланника козлы разом дали залп выпустив добрую тысячу стрел. Некоторые из них в полете даже сбивали друг друга. Примерно каждый пятый гостинец был пропитан паклей и дымился. Козлики выпустив стрелы захохотали, некоторые их них быстро пропитывались копотью и становились похожими на чертей. Первый залп был дан с большой дистанции, ни одна из стрел не долетела до стены, но дымило изрядно. Маргарита подняла, вернее, выколупнула, из ниши большой лук с четырьмя установленными под разными углами тетивами. Воительница оскалилась:
  - Будет каша на лимоном соусе и козьей моче!
  Маслова вместо лука использовала арбалет. Причем приспособление заводилось как музыкальная шкатулка большим ключиком. Воительница пропела:
  - Льет музыка, музыка, музыка - похоронные нотки слышны! Облапошили глупого чудика, медный за погибель души!
  Дамы не стали разменивать на козлов. Подпустив, армию еще ближе, и пропустив еще один при котором несколько десятков стрел все же вонзилось в стену, а одному слишком смелому мальчишке, даже пробило икру. Но надо отдать юноше должное, он не стал стонать и кричать, а просто принялся вытаскивать стрелу из бревно. У него не очень получалось, но одно из воительниц-девчонок подцепила колючий "гостинец" пальцами босых ножек за перо и как-то удивительно легко выдернула. Пацан выдавил из себя:
  - Ну ты и даешь!
  Девушка шлепнула, мальчишку ладонью по лбу:
  - Будь осторожен, а то что-то еще более ценное прострелят!
  Тем временем обе воительницы обмакнули острие в специальный раствор, особое колдовское зелья, помогающее пробить любую броню, и дали залп. В качестве целей они избрали двух самых крупных типов наглухо закованных в доспехи. Девчата целили в груди, опасаясь промахнуться в относительно небольшие на фоне крупных тел головы. Маргарита была не совсем уверена, что самые большие воины это и есть командиры, но попробуй разбери. Кроме того у животных в стае самый крупный и сильный самец - это и есть вожак. Только люди смогли, наконец понять, что кроме силы, важен также ум и смекалка! Маслова выдавила:
  - Только не промахнуться, ящпесы засмеют!
  Стрелу ударили в доспехи и смогли таки пробить металл. Но из пробоин не полилась кровь, а неожиданно повалил дымок. Раненые твари стали свирепо рычать. В этот момент прочие девчата, не дожидаясь команды также открыли огонь на поражение. Они били из-за зубьев используя укрытия. Большая часть стрел не могла пробить доспехи, но кое-кому попадало в незащищенные морды, а козлики и вовсе были прикрыты лишь буйволинной кожей. Впрочем противника это не смутила, раскатистым басом загремели трубы вся эта лавина животных пошла на штурм. Исполинский командующий ящпесами, оглушаю рявкнул:
  - Солдаты пли!
  Лишь после это смесь ящериц и собак открыла огонь. Луки у этих тварей впрочем были не простые, а в форме музыкального ключа, который обычно используют при обозначении нот. Впрочем, это не девало преимуществ в скорострельности, но зато, стрелы были куда тяжелее и могли пробить броню кабанов. Те впрочем, шли размеренно, не переходили на бег, но и не замедляли движение. Кроме того даже те, кто был поражен, некоторое время шагали как ни в чем не бывало. Маргарита не прекращающая стрелять, выбирала солдат по крупнее. Он ехидно отметила:
  - Большие тела, как они уязвимы! Как мыльный пузырь против комара!
  Козлики стреляли в ответ. Они старались бить чаще и практически не целились. Их стрелы не могли пробить кольчуги, что была на девушках, но зато страдали их практически беззащитные ножки и ручки. Доставалось и голоногим мальчикам. Тут еще отрицательную роль играло, то что многие зубья били кривые и недоделанные, вот один из них с грохотом обвалился и вместе с ним рухнул толстоватый ящпес. Его тут же утыкали стрелами. Один из гостинцев угодил Маргарите в грудь и отскочил от кольчуги. Воительница показала язык в сторону пришельцев. Затем зарядила в луч, сразу две стрелы и выпустила их по высокой дуге. При этом девица рявкнула:
   А эти чувства ужаса долина:
  Где реет ветер жутких перемен!
  Удар коварный враг наносит в спину,
  Как был убит Адольфом храбрый Рэм!
  Дым валил все сильнее, хватая щипцами за ноздри и выедая глаза. Маргарита в досаде метнула стрелу с такой силой, что она, долетев, прошила козла. Тот как задергает ногами-копытами. Воительница показал вражескому войску кулак:
  - Получишь козлик в пальто!
  Не обращая внимания на потери, кабаны подошли к стене и без всяких лестниц полезли по ней. Вернее они использовали веревки и якорные крючья. Это впрочем, хуже лестниц. Часть козлов пробовал проникнуть проще. Свинья хватали их за руки и ноги, начинали раскачивать, а затем забрасывать за стену. Способ простой, несколько козлов не долетело, а парочка даже оказалась, проткнула копьями. Они выпускали фиолетовую кровь, которая шипела при попадании на доспехи. Не меньше десятка бойцов с козьими мордами всех залетело на стену, но на них отважно набросились мальчишки. Несколько решительных взмахов и рогатые затихали. Маргарита одного из козлов, просто сбросила вниз ударом ноги, в кованом сапоге:
  - Прочь рогатый извращенней! Хочешь ввести мальчиков в искушение?
  Добравшихся до вершины стены кабаньеголовых ящпесы встречали ударами секир, мечей, или безменов. Мальчишки лупили саблями, а пара дюжин самых маленьких применила... рогатки, тоже орудие не из худших. Поскольку морды большинства кабаньеголовых имели открытые морды, то в них вонзались шпунтики с заостренным острием. Они были пропитаны жгучей кислотой, и при попадании вызывали жуткие спазмы, заставляя срываться со стен. Маленькие мальчики улыбались и показывали забавные рожицы. Маслова одобрила деяния мальчишек:
  - У нас говорят: получай фашист гранату, а у вас получай из рогатки!
  Маргарита пропела:
  - Атаманы-изверги подымут вой, им кусок на всех не разделить! Да сколько лясы мне точить с тобой, мне надо хоть кого-нибудь убить!
  Воительница отложила, ставшим бесполезным лук и взялась за сабли. Она была настроена по-боевому, в стиле Клеопатры:
  - Я не жалкая букашка, супернидзя - промокашка!
  И как снесет взмахом двух сабель три головы. Маслова принялась рубить вслед за ней, стараясь не отставить и задорно подпевала:
  - Ох, топни нога! Да притопни друга! Ты не стой на пути, коли жизнь дорога!
  Девчата увлеченно рубили, подбадривая друг дружку веселыми шутка. Кое-где впрочем, кабанам удалось потеснить оборону. Несколько самых сильных воинов создали плацдарм на башне, подтягивая прочих бойцов. Маргарита и Маслова с криком и гиканьем бросились в их сторону. Девчата старались крикнуть погромче и махнуть сильнее. Маргарита в стиле воительницы Зенны высоко прыгнула и ударила ногами в грудь большущего кабана. Тот хрюкнул и полетел как навозная лепешка из-под коровьего хвоста. Воительницы на ходу срубили еще четверых, их мечи мелькали как солнечный зайчик пущенные зеркалом гоночного автомобиля. Один из мальчишек не уступая в ловкости, рассек крупному кабану живот и пропел, подмигивая воительницам:
  - Маргарита, Маргарита, Маргарита, почему я, почему я! Не ковбой! Это самая кошмарная ошибка: меч скрестить, чтобы потрахаться с тобой!
  Воительниц погрозила шаловливом подростку острием меча:
  - Ты получишь от меня похабник!
  Юноша скалясь подколол:
  - Я знаю, ты мне обязательно дашь!
  Маргарита отсекая конечности очередной твари, конечно что для ней типично, решила подколоть сама себя:
  - Я как сорока-белобока. Этому дала, этому дала, этому еще раз дала! А вот этому не дала!
  Мальчишка вполне серьезно возразил:
  - Волосы у тебя не белые, а золотые. - Юный воитель как прыгнет, и коленом врежет упырю в подбородок. У того зубы рассыпались, как горох по тарелке. Мальчик подколол. - Услуги дантиста оплачивают полновесной монетой монстрик!
  Маргарита игриво пропела:
  - Но не поддайся ты ему и монстра возврати во тьму!
  Маслова выполнив лоукик, добавила:
   Услуги дантиста во время войны,
  Когда стрелы копья грозят!
  Исполнен любви и огромной цены,
  Священный для русских солдат!
  В бой вступили и ящпесы, сбросив последний супостатов с плацдарма. Маргарита выразилась:
  - Трудовому классу - дорогу везде! Олигархов всех сразу - к стене!
  Но ликовать воительницам было рано. Вот послышались истошные крики:
  - Монстры атакуют сзади! Прут кабаны!
  Маргарита приказала:
  - Каждый третий назад, а остальным продолжать отражать атаку на этом участке. Оставайся Маслова здесь, а я буду отражать.
  Её напарница громко пропела:
  - Мы повторяем простые движения! Сильный удар с опережением! Грозных вулканов - поток-извержение - наше решение!
  Маргарита перебила напарницу, на бегу срубив попробовавшего атаковать её ястреба. С противоположной стены уже лезли кабаны и козлы. Воительница проорала:
  - Так петь нам никак не годится! Надо красивее!
  Маслова отбивая очередной, заливистый накат, у нее даже в кистях закололо от напряжения, выдавила из себя:
  - Так спой так как надо!
  Маргарита, с разбегу стремительно прыгнув, и таранив ногами сразу двоих "звероящеров". Те разом согнулись, и выплюнули кровище:
  - Сучка!
  Девчонка-воительница обиделась, и замахала мечами как вертолет в штопоре. Полетели разрубленные куски, и покореженный металл:
  - Как вы смеете оскорблять даму изверги! Подлые выродки и будете растерзаны!
  Кабаны и козлы несколько опешили от буйного натиска и подались назад. Тут в бой вступили прочие бой, в том числе и исполинский командир ящпесов. Его удары были мощными, мечи длиннее чем рост человека, хотя конечно при такой большой массе он не был столь шустрым как девушки-воительницы. Маргарита вдруг ощутила сильное вдохновение и запела, при этом продолжая разить с утроенным усилием:
  Вот я сражаюсь с супостатом,
  Мечом, разя крутых врагов!
  Война мне стала вроде свата,
  Нытье от сбитых кулаков!
  
  Противник лихо наступает,
  Но я джигит, боец лихой!
  Был танец тих с девчонкой в паре,
  Ну а теперь бой скоростной!
  
  Ни мига, слабости и скорби,
  Не одолеет Русь фашизм!
  Наткнется фюрер на оглобли,
  Ведь крепче стали коммунизм!
  
  Что было, то давно минуло,
  Татар напор, орда нукер!
  Теперь на танках сунул дуло,
  Нацизм и прет в наш СССР!
  
  Но радость Гитлера дурная,
  Не знает он, что русский жив!
  Придет конец фашизму в Мае,
  Подонков скоро порешив!
  
  А после быстро будем строить,
  Растить детей, играть в футбол!
  Ведь это в нашей доброй воле,
  Избавить мир от кулаков!
  
  Моя ты милая девчонка,
  Янтарны в бархате уста!
  А голосок, хрустальный звонкий,
  Ведь страсть рождает чудеса!
  
  Я защищу тебя Родная,
  Чтобы потомкам в счастье жить!
  Не будешь, верю, ты седая,
  Науке старость победить!
  Маргарита так разошлась, а её возбуждение и воинский задор передались остальным, что противник был сброшен со стены. А трупов атакующих, были усланы все подступы. К сожалению среди погибших были и мальчишки, и девчонки, которых было очень жалко. Разумеется, валялись и изувеченные ящпесы, которых почти не жаль, но без них крепость будет невозможно удержать. Маргарита рассчитывала, что натиск противника вот-вот иссякнет и протрубит отбой. Но, увы, напор врага не ослабевал, а в бой входили все новые и новые силы!
  Маслова огрызалась двумя мечами, и делала сальто. При этом еще била ногами. Противник снова оседлал в нескольких местах стены. Кое-где у него появились и лестницы, по которым карабкались кабаны и козлы. А тут еще и динозавр стал лупить ороговевшей башкой в стену. Посыпалась как песок от бурана глина, Маргарита поморщила лобик:
  - Тут стене долго не выдержать, надо вырубить тварь!
  Маслова крикнула в ответ:
  - Вот ты и вырубай! Ведь ловка стерва!
  Маргарита, раскроив как орех очередной, не желающий поддаваться череп, спросила:
  - А почему именно стерва!
  Маслова срезав тупую разъяснила:
  - Нет не стерва, а суперстерва! А это ведь круче всего!
  Маргарита пробежалась срубая как молодые побеги карабкающихся козликов. Похвалила мальчика, лупящего упырей из рогатки, и сверкнула кованым сапогом, превращая очередную рожицу в салат:
  - Ой не трогай упырек женскую колену! Лучше жадно поцелуй в грудь нагую деву!
  Мальчишка пропел в ответ:
  - Опа! Опа! Будет им не сладко! Изруби в пыль динозавра и сейчас не завтра!
  Хорошо сказать изруби, а попробуй реально подобную тварь искромсай. Ведь это монстр тонн так сто семьдесят! И шкура толстая, даже меч не берет. Маргарита безуспешно пыталась добраться до глаз. Но попробуй проруби такую тварь, да сапоги вдруг начали скользить. Тогда девчонка наконец сбросила эти каторжные колодки, обнажив по колено божественные ножки. После чего ловко цепляясь длинными изящными пальчиками, вскарабкалась на десяти метровую высоту по слизистой спине. После чего вдруг как шепнет певуче на ушко:
  - Динозаврики! Лучше вам у нас, а не в Африке! Русские арбузы на завтраки, с хлебом соль - это круче, чем Африке!
  А динозавр вдруг как произнесет человеческим голосом, баском дьякона:
  - А что госпожа у тебя есть русские арбузы!
  Маргарита надула щеки:
  - Конечно! Разве ты не знаешь, что Россия великая страна подарившая миру Моцарта, Баха, пирамиду Хеопса, а также уникальный съедобный гибрид: помидора, паровоза и дыни!
  Динозавр с грохотом простонал:
  - Гибрид паровоза и дыни! И он еще ездит в животе! Угости меня им великая воительница!
  Маргарита подпрыгнула голенькими ножками, какие они у нее стали легкими и до чего приятно, так скакать:
  - Только при одном условии отгони отсюда эту неисчислимую свору свиней и козлов!
  Динозавр как проревет:
  - Слушаюсь и повинуюсь госпожа!
  И огромная махина как утюг прошлась по рядам противных монстров. Сломанные кости, булькающая оранжевая кровь, тянулась за динозавром-исполином. Маргарита ликовала, время от времени спрыгивая, для того чтобы порубиться. Он теперь была орлицей в особом. Несущем смерть экстазе.
  Маслова тоже хотела оседлать динозавра поменьше, но её умудрились сбить с ног, а затем навалились. Стремясь выбраться, девушка пустила в ход зубы:
  - Ну скотобаза, как ты меня обложила!
  Маргарита подсказала ей:
  - Скинь сапожки, будет ловчее! Недаром святые девушки-монашки ходят без обуви, даже зимой!
  Маслова вместо ответа огрызнулась, и стала извиваться как раненная кобра. А её все, точнее разномастные твари пытались, удержать и подколоть. Это напоминало авангардистскую преисподнюю, и полный дурдом. Попробуй-ка, сбрось с себя такое количество свиных и козлиных тушь. Но девчонка не сдавалась, кусалась, была сплошной пантерой, если так конечно можно сказать о хищнице. Уже раз двадцать в нее втыкалось копье или пыталась перерубить секира. Но кольчуга держала удар, а попасть по ногам не давала феноменальная ловкость девицы. Один из мальчишек пропел:
  - Первым делом, первым делом - круши монстров! Любовь придет не званная потом!
  Затем безбородый юноша метнул глиняную бутыль с горящим фитилем. Попав двуногому кабану в шлем, она разбилась; смесь масла и спирта разом вспыхнула. Сразу дюжина монстров оказалась охвачена пламенем. Они вдруг как зарычат, и помчались назад, рубя заслепив глаза своих же.
  Натиск на Маслову ослаб и девчонка, наконец, сумела выскользнуть. И поскольку, ряды противников уже изрядно повредились, воительница заорала:
  - Все на вылазку!
  Громоподобный глас командира ящпесов наоборот жестко рявкнул:
  - Держать позиции! Выматывай их на стенах!
  А Маргарита, искусно управляя динозавром, топтала своих оппонентов. При этом девушка не упускала возможности, и рубануть свинью или козла лично. Он кричала, скакала, и наоборот падала ниц, и снова как деревянная стружка под резаком отлетали срубленные головы. Девчонка даже оригинально выразилась:
  - Воин важнее хирурга, он спасает клинком не бренное тело, а срубает телесные оковы с души!
  Маслова срубая наползающих на себя, как муравьи на сало тварей, дополнила:
  - Отказав нищему, ты сохраняешь карман, но грабишь свою душу!
  Девчонка наконец послушалась своей напарницы и сбросила сапоги, ощутив голыми ступнями, разбитые и перемешанные трупы козлов и кабанов. Тут в нее стала вливаться бурным потоком, полноводной реки; невероятная, просто космическая сила. Девушка вдруг ощутила себя воительницей к которой приделали реактивный двигатель. И вот пропеллер из мечей заработал в полную мощь, и воительница понеслась.... Тут её острие попался небольшой, но зато плотно прикрытый броней монстр. Один удар разрубил твари пополам, брызнула густая, зеленая кровь. По казалось неисчислимым шеренгам монстров пробежала, стальная рябь, полки зашевелились... И тут же раздались дикие крика.
  - Ратисмерть убит! Спасайтесь кто может!
  Обе воительницы разом воскликнули:
  - Свершилось! Наступил перелом!
  Вражеская разноплеменная орда обратилась в паническое бегство и, девушкам с мечами оставалось лишь преследовать их...Началась славная игра в догонялки, когда босоногие воительницы словно машинка волосы срезали убеющих.
  Маргарита и Маслова очнулись от глубоко сна. Они пробыли в забытьи около трех суток, видя дикие сны, но время не было потеряно даром. Раны почти полностью заросли, а у Маргариты и вовсе исчезли. Маслова присвистнула:
  - Вот это да! А разве такое бывает?
  Маргарита улыбнулась, растягивая губы:
  - Да бывает! Хотя и похоже на чудо, но мы с тобой снова в строю! Так что можно повоевать еще немного. Хотя не лучше, много, так как быструю победу, в такой войне может рассчитывать лишь неисправимый романтик!
  Маслова вдруг подмигнула Маргарите:
  - Ты тоже видела, как мы побывали в аду и отчаянно сражались со сворой кабанов и козлов?
  Воительница обрадовано ответила:
  - Да конечно! Один из феноменов лечебной магии именно в этом и заключается! Так что одинаковые сны вполне естественны!
  Маслова растеряно развела руками:
  - С ума сойти от этого можно!
  . ГЛАВА Љ 8.
  Сталин в кремлевском кабинете принимал конструкторов и одновременно заместителей наркомов по авиации Яковлева и Ильюшина. Верховный главнокомандующий был не в самом лучшем настроении. Разгромить таманскую группировку вермахта не удалось, а потери советской армии велики, даже пришлось отдать приказ о возращении на исходные рубежи, чтобы избежать прорыва частей вермахта в тыл. Война многому научила Сталина, великий вождь уже не был столь уверен в собственной гениальности и непогрешимости. Он советовался со специалистами и в куда большей степени был склонен беречь солдат. Поэтому когда окончательно стало ясно, что могучие силы немцев не сломать, а соотношение потерь отнюдь не в пользу красной армии, последовал отбой. Теперь Сталин хотел подхлестнуть и конструкторов. Глотнув смесь сухого красного вина и кофе, вождь прохрипел:
  - Вы товарищи уложились в отведенный вам срок и вернули в строй Яки. Вернее почти уложились, две недели полностью все восстановить вам не удалось! Ох как близки ваши шеи к петле, а затылок к пуле!
  Ильюшин, побледнев, но достаточно для данного беспощадного момента твердо, ответил:
  - Все что можно сделать в человеческих силах, мы сделали! А если прикажет партия, сделаем еще больше товарищ Сталин!
  Верховный вымученно улыбнулся:
  - Что же это неплохо! - А затем поменял тон. - Вернее наоборот плохо. Немцы полностью захватили господство в воздухе. Когда наши войска наступали, то и бомбили, бомбили, и бомбили. У врага явный перевес в авиации, а против поставляемых США и Британией тяжелых летающих крепостей у вас нет никакого противоядия! Что скажет Яковлев, где обещанная модернизация его детища Як-3?
  Знаменитый конструктор без особого энтузиазма ответил:
  - Мы ведем по этому поводу работу, но столкнулись с проблемой: острой нехваткой дюральалюминия. А значит, придется искать иные пути модернизации наших самолетов. Но мы проблему уменьшения веса решим, без серьезных перестроек самолета.
  Сталин, глотнув еще смеси вина и кофе, сурово спросил:
  - А как продвигается работа, над реактивной авиацией?
  Яковлев беспомощно развел руками:
  - Финансируется этот проект по остаточному принципу, то есть практически никак. Если не выделить средства, то не будет и результатов. Кроме того вы ведь сами приняли постановление о минимальном финансировании проектов, которые не могут дать отдачу быстрее, чем через год!
  Сталин начал сердиться:
  - Реактивные истребители могли создать фашистам не малые проблем. Ты ведь наверное слышал, что бомбардировщики "Арадо" с двигателем на реактивной тяге уже наносят по нашим войскам, почти безнаказанные удары. Кроме того есть еще Ме-262, реактивный монстр, да еще на фронте пошли слухи о появлении, нового истребителя "Саламандра". Будто это машина отличается большой скоростью и маневренностью.
  Яковлев подтвердил:
  - Да я об этом слышал! Но пока не удалось захватить образцов новых немецких самолетов "Саламандра". А вот Ме-262 нам пускай и виде, обломков попался. Дикая, да просто дичайшая, по силе машина.
  Сталин вдруг оживился:
  - Скопировать сможете?
  Яковлев замялся, и вместо него ответил Ильюшин:
  - Иногда товарищ Сталин проще создать свой, чем скопировать чужой. Да и реактивный двигатель нуждается в дополнительном изучении. Кроме того расходы на все эти исследования будут колоссальны!
  Яковлев вмешался:
  - Ме-262 вообще ненадежная машина. Зачем она нам? Лучше увеличить выпуск Яков, а на них установить наш советский реактивный двигатель! Кроме того Ме-262 слишком тяжелый, весит даже больше F-190. А значит стоит дороже, хуже с маневренностью, и больше аварий. Да еще и взлетно-посадочные полосы нужно будет удлинять. То есть со всех точек зрения эту машину копировать не стоит!
  Ильюшин поспешил добавить:
  - Да вообще брать пример с немцев не патриотично!
  Сталин прервал замнаркома:
  - Не патриотично говоришь? А проигрывать воздушную битву это, по-твоему, шкет патриотично. Патриот долбанный выискался. Вот не можете копировать немецкие модели, тогда создайте свое. Да и еще выпуск самолетов уже достиг сотни в день?
  Яковлев охотно подтвердил:
  - Достиг товарищ Сталин, и мы продолжаем наращивать!
  Вождь резко кивнул головой:
  - Так вот теперь нужно, к концу года выйти на уровень не менее двух сот самолетов в сутки, чтобы вырвать у немцев стратегическую инициативу!
  Яковлев с дрожью в голосе произнес:
  - У нас не хватит для этого производственных мощностей товарищ Сталин. Ведь не может станок выпускать больше деталей в час, чем предусмотрено его технологией. Наше оборудование и так работает на пределе, а люди тем более!
  Сталин стукнул кулаком по столу:
  - Так что, я из-за вашей лености должен проигрывать войну! Постройте новые заводы и выпускайте в больших масштабах новое оборудование, для авиационных заводов. И в сжатые сроки!
  Ильюшин с некоторой грустью заметил:
  - Мы на эти работаем товарищ Сталин. Но нужны и дополнительные электростанции, и дороги, в том числе и железные, причем в суровых устоях Сибири, когда необходимо подвозить в больших количествах рабсилу. Мы не можем вот так взять все их воздуха, а например строительство дорог и электростанций, а так же снабжение трудоемкий процесс. Не надо забывать, что многие миллионы здоровых и крепких мужчин призваны в армию и там уже нашли себе могилы. Если немцы могут использовать в качестве рабсилы миллионы иностранных рабочих, в том числе и бывших советских граждан, то мы вынуждены мобилизовать и женщин и детей. Плюс, и это главное, Американцы и англичане передали немцам огромное количество своих самолетов, при некоторые с пилотами-добровольцами, что изменило баланс сил в воздухе отнюдь не в нашу пользу.
  Сталин молчал и лишь злобно хмурил густые, черные брови. В последние месяцы у него заметно прибавилось седых волос, Верховный постарел и даже стал горбиться. Тут счел за нужное, добавить и Яковлев:
  - Кроме того после прекращения поставок по ленд-линз у нас возникли проблемы с авиационным бензином. Фашисты бомбят и нефтеперерабатывающее заводы, и нефтепромыслы на Кавказе. Тяжелые американские бомбардировщики, большими массами в сопровождении истребителей крушат Баку и то, до чего вообще способны дотянуться. Так что наша авиация, далеко не всегда способна летать в воздухе и встречать противника. Все чаще тактические использование воздушных сил приходиться регламентировать наличием горючего!
  Сталин, похоже, с трудом сдерживал себя, поэтому его голос стал куда мягче, чем бы прежде:
  - А как новые месторождения на Волги и в Сибири?
  Яковлев выдавил из себя вымученную улыбку:
  - Конечно, их разрабатывают, но разведка и рытье скважин, это длительный и очень трудоемкий, затратный процесс. Особенно в Сибири, плюс еще проблемы с транспортировкой из Тюмени... В ближайшие пару лет компенсировать потери Бакинских промыслов будет нереально, даже если выделить огромные ресурсы. Хотя конечно и над этим работаем.
  Ильюшин заметил:
  - Может, имеет смысл сократить выпуск штурмовика Ил-2, и увеличить число Яков-9. Надо сказать, что истребитель Як маневреннее чем Лагг, и дешевле, за счет меньшего веса и не столь мощного мотора. А вообще может и от Лаггов отказаться?
  Сталин стукнул кулаком по столу, причем так сильно, что ушиб свой небольшой, стариковский кулачок и заохал:
  - Ну, выродки, мы вам покажем! Всех перевешаем! - Потом вдруг почти перейдя на шепот, добавил. - Нет, не стоит снимать с производства Лагг. Он куда более живучий особенно при лобовых атаках. Мотор защищает пилота и машину труднее уничтожить лобовым попаданием. Ну а Ил-2 нам необходим при выполнении наступательный операций, а как самолет непосредственной поддержки войск. Не хватало нам еще лишить свои войска поддержки штурмовиков. Тогда мы вообще окажемся... как это сказать интеллигентнее?
  Яковлев охотно подсказал:
  - У разбитого корыта! Так обычно говорят книжные люди!
  Сталин ехидно хихикнул:
  - Хорошо сказано! Это видимо как в сказке Александра Сергеевича Пушкина. Воротился старик, видит, перед ним прежняя землянка, на крылечке рваная старуха, перед ней разбитое корыто! Вот что значит иметь чрезмерные амбиции... - Последовала пауза. Верховный отломил ломоть многослойного сыра, поднесенный одетой в белое, девушкой-служанкой. - Значит так выпуск Ил-2 и истребителя Лагг, ни в коем случае не снижать, но приоритетной для вас всех задачей является увеличение производства ЯК-9. Работайте ночью, кооперируйтесь с мелкими производствами, но эта машина должна с каждым месяцем прибавлять в количестве. Да и еще... Если можно форсировать моторы истребителей и бомбардировщиков, то почему бы не перейти к форсажу и оборудования производящего самолеты и танки. Например, поднять напряжение в сети?
  Яковлев растеряно заулыбался:
  - Не знаю товарищ Сталин. Если это вообще в принципе возможно... Надо посоветоваться со специалистами. Производство вооружений в основном конвейерное, и в принципе конвейер может идти быстрее. Правда в этом случае нагрузка на людей еще больше вырастет...
  Сталин грубо заметил:
  - Люди это винтики! Они, конечно, тоже изнашиваются и порой заедают, но если думать, что у каждого болта есть душа.... Тогда точно крыша поедет. Ведь ты не будешь разговаривать с молотком или рубанком, спрашивать, что у него болит?
  Ильюшин и Яковлев расхохотались:
  - Это очень образное и яркое сравнение у вас товарищ Сталин. Только вот молоток может не слушаться, не способен на бунт. Ведь если говорят, рубанок забастовал, то это значит, фактически забастовали усталые руки рабочего. Люди они тоже нуждаются в теплоте и доброте, а не только в принуждении.
  Сталин опять их прервал, и разрядился неожиданным для себя длинным монологом:
  - Свой буржуазный, гуманистический бред оставьте для девиц из красного креста. Мы же суровые комиссары, и вожди народа. Ленин, которого, наверное, многие считают добреньким дедушкой, также был беспощаден; как к врагам, так и к самому себе! Для него было главное поставить цели и тут запустить механизм её выполнения. Я же продолжаю дело Ленина, и не хочу, что про меня говорили, будто Сталин "просрал" советское государство! Нет и никто это не скажет, так драться мы будем до конца с беспримерным героизмом. И пусть у жирного борова, техника, присланная Пиндостаном, но за, то у нас неповторимый, трудовой энтузиазм подлинного свободного человека труда! А дух всегда был сильнее материи. У Наполеона Бонапарта было втрое больше солдат и лучшее оружие, но он был бит. Суворов одержал шестьдесят побед, и только в трех из них у него был численный перевес! И мы не верим, что в СССР, в стране что освободилась от цепей эгоизма, кошмарного частного капитала, не своих Суровых, и уникальных командиров, или даже полководцев более высокого уровня. И врут, нагло врут те, кто считает, будто советские генералы, могут лишь заваливать траншеи противника трупа. Брешут те кто считает, что немцы это нация великих воинов, а русские сплошные пацифисты и идеалисты! Нет, наша нация не только русские, но десятки иных народов как никогда сильны, и еще сильнее сплотились вокруг партии и Сталина. И наши ученые, несомненно, превзойдут в технологическом уровне вермахт и эту капиталистическую, плотоядную свору! Это неизбежно как восход Солнца, хотя в холодную зимнюю ночь, кажется, будто оно умерло и ни когда не взойдет. Но враги нашей Родины и тут просчитались. Мы еще увидим советские танки кромсающие асфальт и булыжники мостовой разрушенного Берлина. - Сталин остановился, перевел дух и неожиданно запел:
   Духом нация сильна,
  Крепнет Родина-Россия!
  Будет жить в веках страна,
  Расцветет, под небом синим!
  
  В ней не будет больше бед,
  Потому, что Сталин правит!
  Не полезет злой сосед,
  Над Берлином красным знамя!
  
  Да сейчас нам тяжело,
  Стали хищников слетелись!
  В лодке треснуло весло,
  Вот в огне пылают ели!
  
  Кровь потоками течет,
  Разрываются снаряды!
  Зло плюется пулемет,
  Черти видно смерти рады!
  
  От чего такой нам счет,
  Выставил Господь всесильный?
  Был красавец - вбили гроб,
  Под плитой стони могильной!
  
  Сколько пало молодцов,
  Тех, кто дрался не робея!
  Детям не видать отцов,
  По вине судьбы - злодея!
  
  Ты жестока - боль война,
  Кто родил тебя лихую?
  Не ужель сам Сатана,
  Чашу заварил хмельную!
  
  Но мы верим - смерти нет,
  Павшие в боях воскреснут!
  Подвиг витязей воспет,
  Будь героям отзыв лестным!
  Сталин пел, и стариковский хрип исчез, голос снова стал молодым и сильным. Яковлев, Ильюшин и две служанки замерли, вытянувшись в струночку слушая песню вождя. Похоже она произвела на все сильное впечатления. На добрых пять минут повисла тяжелая пауза. А затем Сталин вдруг как крикнет на конструкторов:
  - Все! Что нужно вам уже сказано! А теперь позовите Берию.
  Зампредседателя ставки, главный силовой народный комиссар, глава тайной полиции, куратор разведок, еще и заместитель Председателя совета Народных комиссаров Лаврентий Палыч, стал самой настоящей правой рукой Сталина. Его реальная власть и влияние были весьма велики, особенно сейчас, когда в обществе возникли серьезные сомнения в правильности выбранного партией курса, и следовало жестко поддерживать порядок. Шансы на поражение в войне, так же росли не по дням, а по часам и было понятно, что если просто плыть по течению, то война будет элементарно слита. Тем более, что еще приходилось отражать натиск Японских войск, вместе Маньчжурскими марионетками и войсками сателлита Таиланда. А последняя новость на востоке была не радостной. Японцы перебросили дополнительные подкрепления и начали новое наступление с целью отрезать Владивосток. Причем в баталиях принимают участие закаленные в боях китайцами, американцами и англичанами части, в то время как основные силы СССР на этом участке фронта не имеют боевого опыта! То есть у врага превосходство и в количестве и в качестве войск. Разве что танки у японцев легкие, что затрудняет осуществление глубинных прорывов, но фанатизм и хорошая боевая выучка пехоты, компенсируют этот недостаток. Да и японская авиация господствует в воздухе. Берия понимал, что в случае блокады Владивосток не смотря на все свои форты, долго не продержится, так как в отличие от Севастополя, почти невозможно организовать его снабжение морем, или тем более по воздуху... Но в общем не его дело, пускай рассказывает невеселые истории Сталину маршал Жуков, как никак заместитель верховного главнокомандующего. Правда Берия как раз таки Жукова и недолюбливал считая его малообразованным хамом, выскочкой и весьма посредственным полководцем, не сумевшим разгромить Ржевско-Вязьменскую группировку врага. Пожалуй, более грамотным был Василевский, все же штабс-капитаном царской армии стала в двадцать один год, что человека из семьи рядового священника, колоссальное достижение. А Жуков? Крестьянин и есть крестьянин!
  Сталин спросил Берию:
  - Можешь порадовать меня Лаврентий какими-нибудь достижениями в научной сфере?
  Берия невесело ухмыляясь, ответил:
  - Как и положено наши ученые работают, трудятся в поте лица. Мы в свою очередь советуем мир и направляем в русло. Какие конкретно вам нужны результаты?
  Верховный повысили голос:
  - Ты тут мне Ваньку не валяй Лаврентий! Я ведь тебя насквозь вижу. Как продвигаются работы, над созданием дальнего четырехмоторного бомбардировщика?
  Берия без особого энтузиазма заявил:
  - Я поручил это группе конструкторов во главе с Туполевым, но этот тупой ублюдок до войны фактически похоронил проект. Хотя ведь очевидно пикирующий бомбардировщик необходим для ударов по стратегическим объектам в глубине фашисткой обороны. Мы ведь не можем выпускать стратегические бомбардировщики многими тысячами и приходиться делать ставку на небольшое количество, эффективных и скоростных самолетов.
  Сталин поспешил уточнить:
  - И разумеется с реактивным двигателем! У вас хоть какие сведения об этом.
  Берия несколько повеселел:
  - После неудач с Хе-177, царским пикировщиком, немцы разработали Хе=277, куда более надежную и скоростную машину. У нее более прочные крылья, и унифицированное хвостовое оперение, чтобы не разваливалась в полете....
  Верховный прервал:
  - Чертежи данной машины добыли?
  Нарком помрачнел:
  - Так это самое трудное товарищ Сталин. Узнать общие сведения, о том или ином оружие довольно просто, а вот технические детали как правило, большой и тщательно охраняемый секрет. Кроме того англичане и американцы сдали нацистам все тех наших резидентов, о которых имели сведения, и кое-что сообщили гитлеровцам. Стали помогать этим извергам...
  Сталин понизил тон голоса:
  - А великую тайну о скребке в документах, из простого железа, вместо нержавейки, что используют фашистские агенты, они сообщили?
  Берия несколько тревожно улыбнулся:
  - Я этого не знаю... Мы им это прямо не говорили, но если проанализировать некоторые намеки. Да передали перед Сталинградом совет, следить за тем какие металлы используются в скрепках документов... Но вот догадаются об это американцы и англичане или нет, а догадавшись уведомят ли фашистов неизвестно... Ведь союзника тоже не дураки и понимают сломав хребет СССР вермахт может обрушиться и на них!
  Сталин произнес с некоторой доли грусти:
  - Но ведь пока они обрушились именно на нас. Видимо слишком их напугал Сталинград, бояться, что мы придем в Европу. Много, очень много самолетов поставили, а немцев избыток летчиков, вот они их быстро освоили. Нужно какое-то мощное оружие, против их авиации, иначе нас бомбами закидают. Вот Бакинские скважины повредили, и у нас впервые за всю войну возникла нехватка нефтепродуктов. А так еще и другие проблемы, недостаток бокситов и металлов, что легируют сталь.
  Берия поспешил утешить:
  - Тут не все так плохо как кажется на первый взгляд величайший из величайших. Кое-что нам удалось за золото закупить у американских бизнесменов. Конечно, мы им переплатили, но уже легирующие элементы и медь начали поставлять из Тихоокеанских портов. Правда Япония нам создает немалые проблемы. Её сильный флот господствует в море, и приходить грузиться в районе Чукотки, или в лучшем случае Камчатки. Но мы уже самые дефицитные материалы поставляем. Кроме того ведем активную разведку в поисках новых месторождений. Так что стараемся! Верьте, товарищ Сталин наша армия не останется без стратегических элементов. Порукой чему....
  Верховный прервал, злобно рявкнув:
  - Я и сам знаю! Является героизм народа и беспримерное мужество советских людей! Надоело это слышать! Нам нужны серьезные научные решения в области ПВО.
  Берия все же не утратил уверенности:
  - Наши ученые и специалисты изучили захваченные у немцев в районе ленинградских болот установки и выяснили, что они предназначены для обнаружение и автоматической наводки на цели обнаруженные с помощью световых бликов в облаках. Я дал установку именно это и воспроизвести в проектах. Так что уже проходят испытания, и наши пушки-зенитки в ПВО будут наводиться автоматически и стрелять без промаха.
  Сталина это заинтересовало:
  - А ну-ка расскажи подробнее.
  Нарком начал объяснять:
  - Когда самолет летит в атмосфере, он, как и любой материальный субъект создает тени, естественно, дает и блики, отражая свет. Сверхчувствительные элементы естественно улавливают это, и помогают трубы с набором линз вроде телескопических, и подают сигнал. Ну, а могучие 100 миллиметровые зенитки открывают огонь на поражение. Они стреляют уже без участия людей, они лишь следят за исправностью орудия. Ну, а механическое творение в отличие от человеческого, тебе не изменит и не предаст! Как это называют... Кажется роботы, великий повелитель!
  Верховный посмотрел на Берию куда более ласково:
  - Что же роботы... Этот термин ввел чешский фантаст Чапек. За ними действительно войны будущего, так как искусственный интеллект в отличие от сознания живых людей будет лишен свободной воли и, не будет осознавать себя. Что же если подумать, то из роботов получаться надежные телохранители. Не так ли Лаврентий Палыч?
  Берия без особого энтузиазма ответил:
  - А ведь все равно программу для них будут писать люди. А человеческое сердце лукаво, оно может солгать, даже в том случае если человек произносящий клятву искренне уверен, что говорит правду. Человеку свойственно лгать и лицемерить!
  Сталин согласился лишь частично:
  - Я не питаю особых иллюзий по поводу человечества и каждого индивида в частности. Сталин не романтик, а прагматик, и может по этому стал преемником Ленина и сумел сделать невозможное: превратить лапотную Россию, в могучую индустриальную державу! А ведь западные специалисты считали подобное невозможным, и буквально поражались нашему экономическому чуду. Ведь во время индустриализации мы приглашали лучших американских специалистов. Так они нам просто удивительно, как медленно предлагали все строить! Отдельные объекты мы возводили в десять раз(!) быстрее, чем показывали расчеты западных горе-специалистов! Увы, история отвела нам слишком мало времени до войны и мы много не успели! А наследия от царского строя и тяжелейшей гражданской войны нам досталось кошмарное. Многое приходилось начинать с нуля, без западных инвестиций, грабежа колоний и столетий промышленной революции. Мы за годы должны пробежать путь, что у самых богатых держав занимал столетия!
  Вождь сделал паузу, ощутив усталость. Годы и чрезмерная нагрузка в управлении страной при чрезвычайных обстоятельствах сказывались весьма негативно. Берия так же молчал. Он чувствовал себя опустошенным и лишенным новых идей. Сталин, отхлебнув кофе с вином, впрочем, снова заговорил:
  - Так что мы показали, что способны сделать то, что так называемым прагматикам казалось невозможным. Но вот сейчас возник особый форс-мажор и мы снова должны совершить подвиг, то деяние, которое кажется сейчас нам за гранью фантастики. И я рассчитываю, что наши ученые и специалисты изыщут способ победить технологически превосходящего врага. Причем открытие может произойти внезапно, там где мы его совсем не ожидает. Вот в частности Лаврентий Палыч, как на счет создания суперсолдат?
  Берия поспешил уточнить:
  - Вы имеет ввиду создание людей будущего.
  Сталин строго осадил Берию:
  - Еще раз прикинешься дурачком, я прикажу зашить тебя в звериные шкуры и бросить голодным псам. Ты сам прекрасно знаешь, что я имею ввиду. Да и что на счет атомного проекта?
  Берия вдруг погрустнел:
  - С атомной бомбой проблемы... Тут нужны огромные ресурсы для создания атомной бомбы, а пока этот проект... Не является в числе первостепенных!
  Сталин с особым остервенением, так что даже согнул правое острие серебряной вилки, рявкнул:
  - Ты Берия идиот! Вернее идиот из идиотов! Атомная бомба могла бы серьезно изменить баланс сил, и если не выиграть войну, то по крайней мере, мы бы избежали окончательного поражения. Ведь если верить ученым, то одна бомба, может уничтожить целый город. А ты Лаврентий все жмешься.
  Берия залепетал в свое оправдание:
  - Видите ли, товарищ Сталин сам по себе идея что, бомба весом в тонну может уничтожить разом целый город, выглядит слишком сказочно. Вы ведь великий вождь не романтик, а прагматик. Вот как-то не вериться, что из какого-то урана можно извлечь столь колоссальную энергию! Да и на практике подобное не подтверждено, ведь эти хитрейшие хапуги-ученые много чего могут выдумать. Чтобы бомба размерами с ананас стерла с лица земли пол Москвы.... И вы в этот бред верите товарищ Сталин? И готовы бросить миллиарды рублей в исследования и разработку оружия, которое возможно никогда не сработает?
  Сталин нервно принялся раскуривать трубку, злобно поглядывая на Берию:
  - А ты, похоже, хочешь сберечь советскую казну? Похвальное желание, ничего не скажешь... А что на счет сверхлюдей будущего?
  Берия обрадовано заулыбался:
  - А вот тут как раз у нас есть реальные факты, и кое-что я вам намерен показать.
  Сталин устало произнес:
  - Покажешь завтра, а пока иди! Утомил гад!
  . ГЛАВА Љ 9.
  Ведьмакова с ближайшим самолетом отправилась в Москву. Впрочем, перед этим по её босым пяткам прогулялись дубинки. Причем удары наносили специально подобранные двухметровые парни из НКВД. И они били, выкладываясь из-за всех сил. Дубины также использовали весьма увесистые, так что боль причиняли очень сильную, разбив и сломав костяшки ступней. Сверх того и огоньком прижгли, и не только пятки, но и груд, подмышки, плюс еще ягодицы испытали прикосновение раскаленного железа. Ведьма переносила страдания со стойкостью Стеньки Разина, не выдав даже и стона. Она была воительницей и оставалась её до конца. Причем даже было интересно, до каких пор её тело способно держаться и выдержать пытки.
  После истязаний Ведьмакова полетела в Москву. Она внешне старалась быть веселой и даже подколола сопровождающего ей офицера НКВД:
  - Ну что служивый, видимо, замаялось тебе, меня охранять?
  Офицер хмуро ответил:
  - Да заткнулась бы ты морда врага народа! Все звенишь и звенишь!
  Ведьмакова не на шутку рассердилась:
  - Где это я звеню! Это вы бойцы НКВД и есть подлинные враги социализма и нации. Сколько невинных людей под монастырь подвели!
  Офицер НВКД презрительно фыркнул:
  - Наши органы не ошибаются и невинных людей не хватают!
  Ведьмакова вполне логично возразила:
  - А как же Рокоссовский? Тоже ведь правильно попал в лагеря? А теперь крупный командир!
  Офицер НВКД свирепо оскалился:
  - Придет время, мы и с Рокоссовским хреновым командующим разберемся! У нас как водится; кто в ад попал, тот пропал! Так что и это польский бастард будет повешен!
  Ведьмакова схватила офицера НВКД пальцами босой ноги за нос, и сдавила так, что на носе вздулась слива:
  - Что хорохоришься сукин сын! Хочешь наверно стать дедом морозом!
  Смелый поступок особой крутой девицы видимо произвел впечатление на офицера. Он видимо впервые видел, что грозную силу карательных органов так нагло игнорируют и сразу же сдулся:
  - Да вообще то вовсе не то имел ввиду!
  Пролепетали посиневшие губы. Ведьмакова кратко приказала:
  - А ты заткнись и молчи, пока не позовут!
  Воительница замолчала и задумалась . Сама по себе мысль, что Берия приказал учинить над ней экзекуцию вызывала тревогу. Значит, лысый черт кое-что хочет у неё выведать. Но все же Берия скотина, подверг девчонку истязаниям. Видимо хочет что-то выведать, и использовать в своих целях. Сама Ведьмакова в целом была не против помочь своей Родине, но понимала, что в данном случае, её скорее всего уберут. Ну кому нужен лишний свидетель. Так что, тупик.... Можно, конечно же, обдумать вариант побега, может даже перехода на сторону немцев. Правда, последнее казалось Ведьмакове слишком уж подлым. Ведь фашизм отрицал за славянами право называться людьми. Славянин это лишь переходная стадия между обезьяной и человеком. Впрочем, славян за недочеловеков считали не только немцы. Многие англичане, даже такой великий писатель как Артур Конан Дойл считали славян отсталой и дикарской нацией. Так что победа Германии(причем вполне реальная при данном балансе сил победа!), не сулила русским ничего хорошего. Так что такая мысль как предать к числу рациональных, не относилась. А как спастись другим образом от пыток? Может убежать в глухие сибирские леса, там найти друзей которые ей помогут? Подобная мысль выглядела вполне здравой, тем более, что советская власть чисто технически не могла контролировать подобную территорию, а немецкая в случае победы тем более! Но ведь при этом надо будет стать открытым врагом СССР, то есть своей Родины, чего уж очень не хочется! В целом получается, будто выбор невелик. Впрочем, Ведьмакова была уверена, что Берия её не убьет, а постарается использовать её сверхспособности в своих целях. Ведь понятно, что просто так уже антисоветскую коалицию не победить. Царская Россия не смогла справиться, с одной Японией, а надежды победить практически весь мир, без чего-то сверхординарного у СССР нет! Первая война с Британией и Францией состоялась во время войны 1853-1856 года. Тогда Россия была вынуждена признать свое поражения и впервые за четверть тысячелетия уступить свои земли. Понятно, что победить весь мир, можно либо имея плеяду непобедимых полководцев, либо имея подавляющее технологическое превосходство. Первое впрочем, не панацея, так как плеяду выдающихся бойцов противник, может выставить не менее грозных своих. Кроме того по мере развития военной науки и изучения стратегических идей предков, все труднее и труднее удивить чем-либо противника, а так же ввести в искушение. Правда, Гитлеру это надо признать удавалось, он сумел в сороковом году разбить превосходящие силы стран Запада, а в сорок первом почти победить СССР. Сам Берия сказал ей, что советская Россия потеряла только военнопленными около четырех миллионов(!). Так что победа Вермахта была близка и выдайся зима сухой и теплой, гитлеровцы пировали бы в Москве! Что собственно говоря и помешало нацистам тогда победить, так это полная их неготовность к суровым русским зимам. Во-первых, бензин, производимый из угля при морозе в девять и более градусов, разлагался на несгораемые фракции. Воспрепятствовать этому можно было, добавив в горючее летучих, эфирных масел. Во-вторых, не была подготовлена морозоустойчивая смазка, для ружей и пистолет-пулеметов. В-третьих, из строя выходила не готовая к морозам авиация, в четвертых замерзали сами немцы, не имея теплой одежды. Да и гусеницы у немецких танков были слишком узкие, для российского бездорожья. Короче говоря, к войне с Россией Вермахт был не готов, что собственного говоря и, спасло не вполне готовую Красную Армию от полного разгрома. В ходе войны русские учились ратному искусству, совершенствовали технику, и тактику. Войска получили боевой опыт и смогли при почти равных силах сломать вермахту хребет под Сталинградом. Война покатилась на Запад, и казалось, что скоро все придет к победному концу. Но неожиданный контрудар Майнштейна, несколько сбил победный настрой. Известие о гибели Гитлера было встречено в войсках с ликованием, но последствия покушения оказались как в самом настоящем кошмаре. Ненадежные союзники перешли на сторону Германии, Третий Рейх избавился от второго фронта. Даже наоборот второй фронт открыли японцы. Стал реализовываться, самый неблагоприятный их всех сценариев войны. Так что надежда на скорое победоносное окончание внезапно улетучилась.
  Анна Ведьмакова сидела в самолете, чтобы долететь требовалось несколько пересадок и, невесело думала. Своя собственная участь её не слишком и беспокоила. В конце концов в концлагерь её не пошлют, и не расстреляют... Так что мысль оказаться снова на фронте, её не пугала, а скорее даже вдохновляла. Ведьмакове как раз хотелось драться и с немцами больше, чем с Японцами! Она уже было решила четко потребовать от Берии отправить её на фронт, причем лучше западный, чем восточным. В конце концов именно на Западе и решается судьба войны.
  По прибытию в Москву Ведьмакову ожидало разочарование. Её поместили в тюрьму Лефортово, перед этим раздев и подвергнув унизительному обыску. Как и в прошлый раз руки в резиновых перчатках залезали в лоно, и грубо причиняя боль, щупали девушку. Потом еще и избиению подвергли, правда сказали, что так и надо.
  Первые несколько дней в тюрьме были настоящим кошмаров. Ведьмакову истязали в стиле средних веков: жгли огнем, посыпали кожу фосфором и известью, резали плоть ножом, и даже ломали пальцы на руках на и ногах. При этом девчонку просвечивали рентгеном, брали анализы и что-то постоянно измеряли. Ведьмакова даже была готова снова применить насилие, но терпела, понимая, что это неспроста. Действительно ожоги на её теле быстро заживали, а сломанные кости срастали. Значит, её феноменальная регенерация вызывала немалый интерес. Наконец её вызвал к себе Берия, вернее девчонку доставили к нему в кабинет. Грозный нарком и второй человек в советской империи встретил воительницу приветливо, голосок был очень сладким:
  - Мы постоянно следили за тобой! Слухом ведь земля полнится, какая ты крутая, что недоступно простому человеку!
  Ведьмакова вдруг все поняла и возмутилась:
  - Значит, ты знал о моем аресте, и тех унижениях, что пришлось мне пройти! Знал и смеялся в кулак!
  Берия мягко возразил:
  - Знал, но не смеялся! Мне просто хотелось тебя проверить. Ведь феноменальные способности лучше всего проявляются именно в стрессовых ситуациях. Ты разозлилась поставила на уши всю тюрьму показав, свои подлинные, ранее дремавшие как зверь в берлоге способности. Теперь они послужат на благо Отчеству!
  Ведьмакова презрительно фыркнула:
  - Когда кто-то хочет, сделать подлость, то как правило ссылается на интересы Отечества. Впрочем, я не злопамятная и надеюсь, мне дадут самолет, чтобы крушить фашистов!
  Нарком презрительно скривился:
  - Ты говоришь самолет? Наверное, истребитель? Глупости, нам не нужен очередной ас, который, скорее всего и не сможет выиграть войну, да и вероятность гибели такого феномена как ты высока. Нет, мы тебя постараемся использовать более эффективно!
  Ведьмакова поморщила личико:
  - Это как более эффективно? Может, снова пошлете в пехоту, или в конницу! - Девушка показала язык.
  Берия быстро возразил:
  - Об этом у меня и мысли не было!
  Ведьмакова скривилась и выдала:
  - Так у вас Лаврентий Палыч еще мысли есть! А то я не знала! И о чем ваши орлы из НКВД додумались?
  Нарком спокойно заявил:
  - Если бы все наши солдаты были бы такими как ты Ведьмакова... Мы бы захватили весь мир, разгромив и Германию, и Британию с Америкой. Ведь техника это что? Человеческий фактор важнее!
  Тут Ведьмакова охотно согласилась:
  - Да человеческий фактор! Наших ребят отправляют на фронт после восьми, а некоторых после пяти часов налета. И при этом хотят, чтобы на счету у каждого аса, было по сотне самолетов! Но конечно будь каждый советский летчик как Ведьмакова Гитлеру бы пришел конец!
  Берия тут же поправил:
  - Не Гитлеру, а Герингу, этому жирному борову! Вообще Геринг из семьи аристократов имеет знатное происхождение, поэтому олигархи Запада, так быстро его и полюбили. Я уверен, что устранение Гитлера, это заговор богатейших кругов в США и Британии, и Геринг как минимум об этом знал, а может и сам его организовал. Ведь он стал преемником еще в 1934 году, в 1941 это было оформлено специальным законом. А поскольку было понятно, что Запад на мир с антисемитом и величайшим преступником всех времен и народов Гитлером не пойдет, то и элита решила избавиться от бесноватого фюрера. Это же очевидно. Наша разведка не сумела выяснить подробностей, но скорее всего фюрера прикончили свои же! Так что товарищ Ведьмакова, историю Третьего Рейха надо делить на период Гитлера и после Гитлера!
  Ведьмакова поморщила личико и протянула руку:
  - Дай мне, пожалуйста, поесть! В камере Лефортово кормят ужасно, одна пустая баланда из силоса и хлеб. А ведь это особая политическая тюрьма. Представляю что твориться в обычных камерах!
  Берия вдруг участливо спросил:
  - Ты сидела в одиночке?
  - Да в одиночке!
  Нарком почесал лысую макушку:
  - Надо было тебя отправить в камеру к отпетым уголовницам. К тем о ком идет слава как отчаянных головах.
  Ведьмакова тут догадалась сама:
  - Тебе интересно знать построила бы я их, или нет?
  Берия улыбнувшись, кивнул:
  - Вот именно! А посадить тебя в камеру к мужчинам-уголовникам еще круче! А что мы проведем такой эксперимент!
  Ведьмакова недовольно скривилась:
  - А мне это не хочется! В камере у мужчин ужасно воняет, мужики сами по себе очень вонючие! Лучше всего просто устроить спарринг, я бы их укокошила... Что молчишь?
  Берия поправил пенсе:
  - Мы над этим подумаем! А пока я хочу показать тебя Сталину!
  Ведьмакова оживилась:
  - Как к самому Сталину?
  Берия хищно скалясь, подтвердил:
  - Вот именно к Верховному главнокомандующему! У фашистов вместе с добровольцами перевес в силах, а значит, нам понадобиться чудо-оружие. А им оружием способным сотворить чудо являешься именно ты!
  Ведьмакова даже смутилась:
  - Я чудо-оружие... А какие события произошли на фронтах во время моего заключния?
  Берия неохотно стал перечислять:
  - Наша операция на Таманском полуострове закончилась без победного результата, можно сказать ничья. На востоке Япония перешла в наступление, создав угрозу окончательно отрезать Владивосток. Воздушную битву, не стану скрывать мы проигрываем, из-за большого количества поставляемой Западом техники, и из-за возросшего выпуска вооружений в самом Третьем Рейхе. Так что положение сложное, кроме того ожидается, что немцы все-таки решаться и начнут наступление на Курской дуге. Ведь в их интересах нанести нам жестокое поражение еще до осени. А когда пойдут дожди, то их "Пантера" или Т-4 еще могут двигаться, а "Элефанты" и " Тигры" нет! На это, собственно говоря, мы рассчитываем. От того, кто победит, и будет зависеть исход войны. Если немцы, то приток добровольцев из различных капиталистических стран еще больше вырастет, и нас будут прессинговать. Ну, а если мы, то расклад сил вполне способен изменится. Наши люди снова поверят в победу, а многим горячим головам, что хотят воевать с СССР придет просветление: стоит ли умирать в бескрайних русских просторах? Так что госпожа Ведьмакова исход войны, решится именно в июле! Тогда станет окончательно ясно кто внесет решающий перелом в затяжную битву!
  Воительница не особенно обрадовалась:
  - Почему я такая, какая есть? Сама толком не знаю, вот есть способности, кое-какие ведьмины настойки пила, особые системы упражнений, дыхания, различные заклинания и уколы делала. Но вот я должна предупредить, моя система подготовки сугубо индивидуальная. Не надо думать, что повторяя за мной, все станут суперменами! Если бы все было так просто Лаврентий Палыч.
  Берия жестко прервал:
  - Поехали к Сталину! Надо хоть, что-то ему показать! А человеческий материал у нас есть! Будем проводить испытания на заключенных и военнопленных! Знаю, потребуется время, но...
  Ведьмакова прервала наркома:
  - Меньше разговоров, а больше дела! Я давно хотела посмотреть каков он Сталин вблизи! Ведь его считают простые люди, чем-то вроде Бога!
  Берия повез воительницу в Кремль на собственном бронированном автомобиле. Машину делали по спецзаказу, толщина бронестекла достигала 70- миллиметров. Ведьмакову везли в Лефортово в закрытом воронке, и она Москвы не видела. Теперь у неё была возможность полюбоваться на столицу советской России. Разрушений в городе было немного. Из-за огромного, пусть даже в ущерб другим городам и военным объектам зениток, бомбить Москву было невыгодно. Поэтому Геринг, который в отличие от Гитлера в большей степени прислушивался к доводам специалистов, временно оставил столицу в покое. Те раны, что были причинены городу во время первомайской бомбежки, уже были отретушированы, руины снесли, и даже стали кое-что строить на их месте. Среди работающих было много, полуголых, босоногих детей, которые активно убирали улицы. Надо отдать должное при Сталине был порядок. Вот даже на красной площади висела дюжина вздернутых воришек. Из них половина была малолетками, которые попались на мелких кражах. Сталин подкручивал гайки, и социально близкому элементу - уголовникам, теперь грозила петля. В 1937 году, были свои перегибы, бандиту даже ранее судимому за убийство давали семь-восемь лет, а за антисоветский анекдот самое малое десятку! Теперь же недавно Сталин издал закон о показательных смертных казнях. Это было вызвано беспрецедентным разгулом уголовщины, и резко возросшим количеством беспризорных детей, которые шли в криминал. Сталин дал Берии установку, чтобы все работали, даже дети с семи лет, выполняли то, что им по силам. Машина НКВД начала снова раскручивать маховик репрессий. Сама Ведьмакова понимала, что без чрезвычайных мер устоять невозможно и есть вероятность поражение, при таком неблагоприятном соотношении сил, которое возникло в результате измены Запада. Но Сталин никогда не сдастся! В этом можно быть уверенными!
  Как и следовало ожидать, Берию пропустили без пропуска, в Кремль. Сталин принимал гостей в специальном бункере. Поскольку в разведке появились пока смутные сведения, что у Германии уже проходят успешные испытания баллистических ракет, способных летать с огромной скоростью, против которых бессильны зенитки, и даже невозможно во время объявить воздушную тревогу, то верховному главнокомандующему рекомендовали во время нахождения в Кремле соблюдать крайнюю осторожность. Кроме того скоростные бомбардировщики "Москито" и реактивные "Арадо" порой прорывались используя огромную скорость через систему ПВО. Да и новые немецкие самолеты имели слишком высокий потолок полета, с которого могли внезапно ударить.
  Так, что Сталину был ударными темпами вырыт просторный бункер, с вентиляцией и связью, рассчитанный с запасом выдерживать прямое попадания десятитонной бомбы.
  Впрочем, иногда Сталин принимал гостей и в своем кремлевском кабинете, наверное рассчитывая на везение.... Конечно вождь был везучим, иначе бы не сумел взобраться на вершину власти! И разумеется умным.
  Внутри бункера, были скромные украшения, цветы и эвкалипты, портреты художников классического направления. Тихая скромная атмосфера...
  Кабинет Сталина был довольно просторный, украшенный живыми цветами, с портретами: Суворова, Кутузова, Александра Невского, Дмитрия Донского, и генерала Брусилова. Сами портреты были написаны яркими маслами и даже чуть-чуть подсвечивались.
  Сталин встретил пару хмурым молчанием. Поседевший и морщинистый вождь выглядел злым стариком, который смотрел, не скрывая злобу. Впрочем, молчание длилось минуту, затем Сталин вдруг улыбнулся и подобрел:
  - Садитесь вы оба! Какая ты все же красивая Ведьмакова, а волосы настолько рыжие... Ты ими можешь поджечь кабинет.
  Ведьмакова подмигнула в ответ:
  - Скорее я разожгу страсть в сердце мужчины. И такую, что он сам непременно сгорит!
  Сталин приказал прислуживающим девушкам:
  - Принесите нам лучшего вина и французского с роскошными блюдами. Я хочу угостить это могучую даму.
  Прислужницы, мелькая зелеными чешками, забегали. Сталин тем временем спросил Ведьмакову:
  - Ты сбила двадцать девять немецких самолетов. Это отличный результат особенно для женщины. Кроме того храбро дралась с японской пехотой. Прекрасный образец женщины-воина!
  Ведьмакова презрительно фыркнула:
  - А что поделаешь, если мужчины отстают! Приходиться драться самой! Ведь если мужики посмотрят, что баба отважно дерется им станет стыдно и они помимо воли вынуждены будут подтянуться!
  Сталин охотно согласился:
  - Тут ты, конечно же, права! Мужчинам должно быть стыдно! Но ведь Берия пригласил, тебя не за этим?
  Ведьмакова кивнула ослепительно рыжей головой:
  - Да не за этим! В последние дни! Меня то и дело кололи, прижигали, ломали кости, а затем смотрели, как я восстанавливаюсь...
  Сталин тут зло рыкнул:
  - Это, правда, что она говорит Лаврентий?
  Берия гордо выпятил грудь:
  - Верно товарищ Сталин! Мы проводили с ней эксперименты, что бы установить, откуда у нее такая феноменальная реакция, сила и главное способность к регенерации. Ведь если раскрыть подобную тайну, то наши раненные будут за несколько часов возвращаться в строй и калеки исчезнут. Это образец непобедимого воина будущего!
  Взгляд Сталина стал веселым:
  - Стали проигрывать войну и обратились к колдунам! Понятно, ведьмы нам помогут! А тебе не стыдно Лаврентий.
  Нарком в рифму произнес:
   - Прекрасно лишь то, что к победе ведет! Взять вверх над врагом, ну а средства не в счет!
  Сталин подтвердил:
  - Это вполне по Ленински: цель оправдывает средства! Ну что же в этом есть рационально зерно, но я не хочу, чтобы красивая девушка превращалась в подопытного кролика. Поэтому, завтра же она отправить на фронт, будет драться с японцами, а мы будем проводить с нею исследования в перерывах между боями.
  Берия попытался возразить:
  - Но ведь она может погибнуть! Попадет пуля крупного калибра, или осколок снаряда, в голову разрушив мозг и, этот феномен исчезнет. А вместе с ним может наша последняя надежда на победу в этой войне.
  Сталин грозно свел брови:
  - А ты пессимист Берия. Уже не веришь в нашу победу! Давай лучше поешь вместе с девчонкой. Посмотри, как она в тюрьме исхудала - черты лица заострились.
  Ведьмакова схватив с подноса пропитанную соусом ляжку антилопы, согласилась:
  - Кормят в тюрьмах омерзительно. Лишь черствый хлеб и крапивный суп, без капли жира!
  Сталин хитренько усмехнулся:
  - А думаешь на воле паек намного лучше. Мы, например, недавно карточки сократили. Дети голодают, в тесто лебеду подмешивают. А ты в одиночке отдохнула, от грохота орудий. Столицу посмотрела, так что радуйся! Особенно тому, что сам Сталин тебя не просто принял, а еще угощает.
  Вождь тут ей сам налил в золотой, резной бокал вина из платинового кувшина с изображением ангелов. Хвастливо произнес:
  - Такое вино мог пить только царь и патриарх! Ему несколько столетий!
  Ведьмакова без особого энтузиазма заметила:
  - А вы знаете, товарищ Сталин, это так считается, что вино, чем старше, тем лучше. А на самом деле даже вино от хранения пускай и дубовых бочках портиться и стареет! И если ему несколько столетий...
  Красный Вождь перебил:
  - Секреты знать надо. Дело ведь в том, что и дуб гниет, но золото и платина эрозии не поддаются, или почти не поддаются! Вот ты отведай и поймешь, что великий вождь и светоч коммунизма в принципе ничего плохого предложить не может!
  Ведьмакова хитренько усмехнулась и даже закатила свои изумрудные глазки, невинно чирикнув:
  - Я верь вождю и товарищу Сталину.
  Вино и в самом деле было великолепнейшее и, выпивая его Ведьмакова, загадала желание, стать бессмертной повелительницей Вселенной. Ведь когда ешь новое блюдо надо загадывать желание, и оно обязательно исполниться. Хотя на языке и не ощущались градусы, но Ведьмакова почти сразу почувствовала, как закружилась голова, а настроение стало мажорным. Летчица ощутила настоящий кайф, словно за спиной выросли ангельские крылья, руки и ноги, обрели мощь тысячи титанов. Сталин уловил радостное сияние в девичьих глазах и порозовевшие щечки, положил её руку на голову, ласково погладил:
  - Вы великолепны мадам! Такая красота, люблю цвет огня! У нас на Кавказе считается, что рыжий колер волос приносит счастье! Так может и ты принесешь СССР победу и счастье?
  Берия вдруг ласково обратился к Ведьмакове:
  - Спой цветик не стыдись! Ведь при красе такой сестрица, ты видно петь и мастерица.
  И Ведьмакова запела, сочиняя на ходу:
  Всего дороже нам свобода,
  Победы красочный венок!
  Пусть громогласный глас народа,
  Услышит всемогущий Бог!
  
  Народ России вечно юный,
  В бою могучий - всяк герой!
  Бренчат медь с бронзой в руке струны,
  А песнь моя к Христу с хвалой!
  
  Прими причастие из чаши,
  Отчизны славной храбрецы!
  Врагов погнали лихо наши,
  Бьют крепко витязи-бойцы!
  
  Успеха горн такой отрадный,
  Мечи в мозолистых руках!
  Вино их кисти виноградной,
  Стекает струйкой по щеках!
  
  А где-то воют в клетке тигры,
  Нас джунгли снова в бой влекут!
  Хотя война не в саде игры,
  На пахнет медом, павших труп!
  
  В аду бес встретит козлоногий,
  Различных тварей злобных рой!
  Погибших Везельвул на роги,
  Тех, кто грешил в котел толпой!
  
  Но вот Мария в колеснице,
  Чертей жестоких разогнала!
  Небесной поклонись царице,
  Чтоб сбросить злобу с пьедестала!
  
  А кто России верно служит,
  Тот Богу в ликах всех угоден!
  С планеты лика крови лужи...
  Сотрет Всевышний брат на фронте!
  . ГЛАВА Љ 10.
  Алексей недолго гостил у партизан, почти сразу же пустившись в путь. На дорогу ему дали припасов и нарядные, совсем новые детские ботиночки, что остались от американской гуманитарной помощи. Плюс еще легкую скаутскую плащ-палатку. Алексей поблагодарил их, и отправился дальше. Камушки горной дороги почти приятно покалывали огрубевшие ступни ребенка, ботинки мальчик спрятал в рюкзачок, слишком уж были нарядными и, их не хотелось сбивать. Кожа сверкала лаком, и понятно, что они быстро утратят в горах товарный вид.
  Валентина так же отправилась вместе с ним. Девочка была по-прежнему в нищей одежде, но накинула на себя пращ и шлепала в алых башмачках, тоже из числа "гуманитарки" США. Она чем-то напоминала маленькую, сказочную принцессу, которое пустилась искать по свету что-то важное. Алексей предложил Валентине:
  - Может, побережешь обувь , для торжественных случаев. Тут нам шиковать не перед кем!
  Девочка отрицательно, резко, словно стряхивая клещей, мотнула головой:
  - Ты не понимаешь, я уже почти два года ходила босиком и, хочу насладиться комфортом. Ощутить себя не жалкой нищенкой, а человеком.
  Алексей хихикнул в ответ:
  - Я вот лично, поэтому поводу не комплексую!
  Мальчик и девочка шли долго, дорога то поднималась в гору, то наоборот спускалась. Конечно, было очень тяжело, путь длинный, извилистый, но дети упрямо шли, проявляя несгибаемую волю. Через пару дней, праздничные, явно не предназначенные для долгой дороги башмачки девчонки развалились и, ей снова пришлось идти босиком, по острым мелким, а иногда и крупным камешкам. Даже мозоли к концу дня начинало больно жечь, словно ты шагаешь по углям доменной печи. Но ребята крепились, и старались идти холодной ночью. Миновал Май и уже наступил жаркий даже в горах Июнь. Самые трудные хребты, с почти проездными дорогами остались позади. Еда у детей давно кончилась, и в редких селах они подрабатывали пением.
  Самое тяжелое было, когда ребята забрались повыше. Ночью жутко холодно, иногда слышен дикий вой шакалов и барсов. Правда, горах, довольно тепло, в булыжники покрываются инеем. Одно спасение, это двигаться идти, терпя пытку, и преодолевая адскую усталость во всем теле. Один раз ребятам пересек дорогу волчара. Зверь некоторое время шел за ними. Страх придал детям силу, и они беспрерывно шли целые сутки, пока тварь не отстала. Валентина беспрерывно бормотала молитву Христу, Богородице, и святой своей тезке Валентине. Молился и не слишком любящий Господа Алексей. Мальчик считал, управление Всевышнего неправильным и не справедливым, а самого Бога жестоким даже по отношению к своим, самым верным слугам!
  Вот, например свинцовая туча, смахивающая на линкор нависла над ними. Повалил снежок. Впрочем, вступать изрезанными, сбитыми в кровь, детскими ступнями по мягкому холодному снежку, это испытывать блаженство. Адский Огонь под босыми пятками остывает, и ты испытываешь райское облегчение. Валентина весело, сияя раскрасневшим личиком, произнесла:
  - Все-таки Боженька есть и дал нашим мукам облегчения.
  Ощутивший прилив бодрости Алексей, заметил:
  - Надо сказать, что счастья человек должен добивать сам. Вот, например самолет, человеческое творенье, а не божье. Или компьютер...
  Девочка переспросила:
  - Ты говоришь компьютер?
  Алексей невинно улыбнулся:
  - Да компьютер! Такое механическое устройство, которое может делать расчеты, показывать кино, передавать на расстояние не только звук, как телефон, но и изображение!
  Валентина воскликнула:
  - Фрикольно! Это наверно так по культовому... В СССР есть такие вещицы!
  Алексей в ответ пропел:
  Враги болтают в СССР,
  Пустые полки, нет колбас!
  И под в влиянием проблем,
  Народный дух уже угас!
  
  Зато мы делаем ракеты,
  И перекрыли Енисей!
  И даже в области балета,
  Мы впереди планеты всей!
  Ребята засмеялись, Валентина погрозила мальчику пальчиком:
  - Красиво ты поешь! А как все-таки делают компьютеры. Ты смог создать электронику из камня?
  Алексей замялся и задорно подмигнул в ответ:
  - Конечно, бы, смог! Но зачем нам нужен компьютер, лучше гиперпулемет из надлазера! Это будет так круто...
  Валентина захохотала в ответ еще громче:
  - Какао-кака-око! Надлазер!
  Настроения поднялось, и дрожь по всем теле, притихла, дети даже пробежались галопом, согреваясь в зябких горах. Даже нехватка воздуха не вызывала отдышки, а была своеобразным стимулом...
  Наверное стресс и здоровый горный воздух, отсутствие болезнетворных микробов и постоянная физическая активность, уберегли детей от простуд, а покровительство святых, от хищных тварей и коварных обвалов. Правда Алексею приходилось пару раз подхватывать и вытаскивать срывающуюся Валентину, но всякий раз обходилось. Правда девчонка потеряла свой плащ, и пришлось пользоваться одним на двоих, меняясь холодными ночами, а днем спать, прижавшись друг другу, что было теплее. Алексей во сне вспоминал свою маму, думая о том, что она, может быть, плачет, вспоминая потерянных сыновей. Что бы она подумала, увидев его нищего, шагающего босыми ножками по острым, покрытым изморосью камням, голодного с проступающими ребрами и впавшим животом. Это был ад, в который они вошли добровольно, когда усталости ноет каждая жилка, каждая косточка. Мальчику каждую снилась дыба, где его пытают фашисты, выворачивая суставы и паля ступни огнем. Ведь у него и в самом деле болело все тело, а усталость накапливалась. Но даже в боли мальчишка черпал дополнительный источник сил, а девочка не уступала ему в мужестве. Валентина была стойкой как легендарная Герда, только её Кай не блаженствовал в сказочной стране, а шагал рядом, рука, об руку подбадривая девчонку, доброй шуткой и ярким афоризмом. Один раз мальчишку царапнул хищный ястреб, но получив ножом, хищная тварь полетела в пропасть. Алексей был настолько голоден, что съел бы его даже сырым. Они с девочкой даже дождевыми червями не брезгали, только в скалах, даже такие неприхотливые твари большая редкость. А когда было труднее всего, физическое истощение и голод дошли до крайности мальчишка запел:
  Пусть кажется, что я еще ребенок,
  Плетусь по скалам скользким босиком!
  Хоть путь страданий, тяжкий, слишком долог,
  Ношу под сердцем образок с Христом!
  
  Со мной шагает по горам девчонка,
  Разбила ножки ангел свои в кровь!
  Но голосок её несется звонкий,
  Сама невинность всем несет любовь!
  
  Куда идем мы? К Богу Иисусу,
  Чтобы принес на Земли нашу мир!
  Не поддаваться Сатане-искусу!
  Под флагом Православья мы творим!
  
  Мы даже обуви с собой не взяли,
  Постимся, под открытым небом спим!
  Хоть дети, но открыты Богом дали,
  Хранит нас мудрый, добрый херувим!
  
  Коварны скалы, льдины под ногами,
  Жестокий холод, словно пламя жжет!
  Вот черти с вилами с гору рогами,
  Хотят прервать возвышенный полет!
  
  Приходиться нам прилагать терпенье,
  И боль, что хлещет плоть одолевать!
  Ведь будет Мирозданию спасенье,
  Когда пожмет ладони голь и знать!
  
  Для этого и хадж наш очень долгий,
  Чтоб чашу истязания до дна души испить!
  Родились мы в низовье мамы-Волги,
  Плетется жизни трудной, горькой нить!
  
  Но Бог святой детей не забывает,
  От гибели нас страшной уберег!
  Найдет фашист погибель в Солнце Мая,
  Не сунется нечистый на порог!
  Песня помогла детям преодолеть последний рубеж и наконец, преодолеть последний крутой перевал. После чего начался более плавный спуск в долину, стали попадаться селения. И тут Алексей, подойдя к ближайшему поселку, вместо итальянского языка услышал хорватский... Этот язык мальчик знал лишь в мельком, кое-какие вершки взяв при просмотре Интернета. Девочка тоже не слишком понимала, эту речь, так что разъясняться пришлось жестами. Алексей подметил, что стены хорватских хат, более толстые и изрядно утепленные крыши домов. Видимо из-за того, что зимы суровее, чем в Италии. Но сейчас лето и жарко. Алексей обнажил свой тощий торс и слегка освежился. Валентина подколола мальчишку:
  - Как ты исхудал, каждая косточка видна, ну прямо Кощей, даже слышно как скелет гремит!
  Алексей вздохнул:
  - Последнюю неделю мы почти ничего не ели. И как еще хватает сил идти и не свалится.
  Валентина шатаясь от усталости, предложила:
  - Дай им споем, тогда может, покормят!
  Мальчишка согласился:
  - Это лучшая идея! Только бы хватило сил.
  Измученные, исхудавшие, прочти до уровня скелетов дети, грустно запели народный итальянский романс. Хорваты на них смотрели насторожено, и жестами требовали петь еще. Алексей и Валентина едва ли не теряли сознание после изуверских испытаний последних недель. Но пели, пока, наконец, одна из толстых женщин не сжалилась, пригласив их следовать за собой. Правда, в хату их не пустили, дали кувшин парного молока, хлеба и сала с луком. Изголодавшимся детям эта еда показалась райской. Как это обычно бывает, сочетание обильной еды, и сильнейшей усталости просто развезло, и они уснули прямо в хлеву. Алексей впервые за долгое время увидел во сне что-то иное, нежели пыточные инструменты.
  Вот он отважный полководец, командующий армией таких же мальчишек, как и сам. Только вооружение у них вполне взрослое. Мечи, копья, секиры, кавалерия, и даже дюжина слонов с наездниками наверху. Помимо воинов-мальчиков от десяти до четырнадцати лет в армии сражались симпатичные девушки-эльфийки. Они были маленькие, тоненькие и изящные в блестящих кольчугах и с голыми загорелыми ножками. Чем-то они смахивали на мультяшных девчонок-воительниц в голливудском или японском сериале. Мальчишки же были разные. Те, что постарше в кольчугах, наколенниках, сапожках и шлемах, примерно вооружение и форма римских легионеров. Пацаны помладше, в одних шортиках, босенькие. Совсем еще дети, но уже достаточно мускулистые, в руках небольшие луки, дротики, коротенькие мечи: легкая вспомогательная пехота. Часть мальчиков на гибридах осликов и кузнечиков. Всего в войске тысяч пятнадцать солдат. Но вот командовать ими Алексею приходиться самому, сидя на гибриде единорога и кузнечика. Правда, помощники тут как тут. Правая рука эльфийка, очень красивая девчонка, ярко-алыми волосами, в доспехах украшенных драгоценными каменьями. Рубины выложены в виде роз, алмазы - незабудок, топазы - петуний, сапфиры - васильков, изумруды - астр. Александриты и жемчужины - кувшинок и ромашек. Цветы расположены при этом искусно, так переплетаются, образуя композиции орнаментов. Другой помощник мальчишка, лет четырнадцати, с золотистыми волосами, настолько красивый, что его можно принять за коротко стриженую девушку, с нежными чертами румяного лица. Тоже в доспехах украшенных драгоценными камнями в виде различных насекомых. В отличие от остальных воинов, три полководца гарцуют по холму на трехцветных гибридах: единорогов и кузнечиков. Девушка-эльфийка предложила:
  - Давайте отведем кавалерию и слонов в лес, встанем в засаду. Противник подумает, что у нас только пехота, и пробует смять. А в этот момент его кавалерия провалится в заранее вырытые волчьи ямы с вбитыми заостренными кольями. Ну, а затем, когда он их заполнит трупами, под огнем наших лучников и прорвется к реке, чтобы сжечь наши переправы, мы как всадим ему в тыл!
  Алексей, который был тоже в легких, но прочных доспехах, украшенных драгоценностями в виде различных хищных зверей: тигров, львов, пантер, барсов, леопардов, гепардов и прочих красавцев семейства кошачьих и при этом с крылышками. Он был ростом меньше своих помощников, но все равно пользовался среди них авторитетом, заметил:
  - Всего противник не такой дурак, и проверит наш лес на наличие засады... А может вообще не захочет давать бой на том поле, что мы выбрали для него сами?
  Воитель-подросток улыбаясь, и при этом, сверкая драгоценными каменьями, ответил Алексею:
  - В данном случае, если неприятель захочет избежать с нами битвы, ему придется делать большой крюк. Кроме того река имеет очень бурное течение, и если мы переедем на другой берег, то весь поход противника может сорваться...
  Алексей заметил:
  - А почему бы нам и не перейти?
  Эльфийка возразила:
  - Потому, что в этом случае, контарары сожгут наши села перед рекой, и вообще будут и далее угрожать царству Юных Талантов. А так мы им врежем и разгромив можем сами двинуться в поход. Ну, а они будут только рады возможности уничтожить наше войско.
  Воитель-подросток добавил:
  - Кроме того у нас не только волчьи ямы, но еще кое-что вкусненькое приготовлено. Мы постарались вовсю, использовать свое преимущество в выборе места битвы...
  Алексей согласился:
  - Ну, раз так, так в бой! Вернее будем ждать появления врагов.
  Воительница-эльфийка хихикнул в ответ, показав язычок:
  - А зачем их ждать, вот они сами скачут! Так что поторопись отвести войска в засаду!
  Полководец Алексей приказал:
  - Кавалерия отходи!
  Мальчишка посмотрел внимательно на поле и поскакал к войскам. Поскольку среди воинов, не было слишком крупногабаритных, вполне достаточно было гибридов осликов-кузнечиков. Кавалеристы их тысяч семь, пять эльфиек две мальчишек, двигались синхронно, чувствовалась отличная выучка. Даже босоногие, маленькие мальчики сидели как литые и держали строй как опытные драгуны. Алексея это удивило:
  - А почему у нас в армии, нет взрослых мужчин?
  Эльфийка улыбнувшись, ответила:
  -Дело в том, что в нашей стране вообще не бывает взрослых. Детей выращивают в специальных оранжереях. И они такие вот красивые, живут, не зная старости, но ни когда не станут взрослыми.
  Алексей в восхищении воскликнул:
  - Бессмертные!
  Эльфийка покачала головой:
  - Нет! Не бессмертные, погибают в бою, но если сразу не умирают, то полностью восстанавливаются и даже без шрамов. Причем войны у нас бывают очень часто. Так, что из мальчиков самый старший Афрай твой помощник, ему уже скоро будет триста, что очень много для нашего мира.
  Алексей сострил:
  - Ты говоришь триста! А на вид больше двухсот пятидесяти не дашь!
  Воитель-подросток, осматривая ряды, поддерживал связь с командиром с помощью кувшинок, его голос через подобную сотовую связь звучал как-то низко вроде баса дьячка. Он отдавал короткие приказы мальчишкам, которые составляли большинство в пехоте. Причем младшие бойцы с дротиками и легкими луками располагались впереди. Само войско состояло в особых когорт, расположенных в шахматных порядках. Расчет был сделан на эластичную оборону. Алексей обратил внимание, что за спинами воинов вмонтированы специальные выдвижные колья, а под ногами бойцов пропитанная смесью, масла, смолы и спирта солома. Судя по всему, средневековая армия подготовилась капитально. У каждой когорты были свои командиры. Они различались количество звездочек на груди. Десятник - одна звезда, пятидесятник - две звезды, сотник - три, пятисотник - четыре, тысячники - пять! Сами звезды либо золотые на доспехах, либо у полуголых мальчишек в виде рисунка-татуировки на коже. Так что различать было легко. Алексей обратил также внимание, что маленькие мальчики ведут себя более живо, но при этом полны энтузиазма, готовые рванут в бой. Эльфийка словно угадав мысли юного полководца разъяснила:
  - Конечно, некоторых мальчиков и девушек из племени эльфов мы не досчитаемся, но это все, же будет не катастрофично. Тем более, что мы не можем вырастить бойцов больше определенного лимита.
  Алексей снова удивился:
  - А это почему? Ведь оранжерей можно распахать множество!
  Эльфийка хитро подмигнула, цвет её глаз поменялся, она уже смахивала на светофор:
  - Ты в военно-экономические стратегии играл?
  Юный полководец охотно подтвердил:
  - Конечно, играл! Это мой любимый жанр игр. В стрелялки режутся только малые дети! Или взрослые с низким уровнем интеллекта. Но мне больше по вкусу, не просто военные стратегии, но когда ты играешь за правителя, который заботиться о повышении уровня благосостояния своих подданных! Вот это подлинная радость, творить добро, служить на благо людям. - Тут Алексей вдруг насторожился. - А ты откуда про военно-экономические стратегии знаешь? Ведь у вас тут уровень технологий средневековый?
  Эльфийка закатив глаза, произнесла:
  - Фибана, то есть я, много чего знает! Видишь ли средневековье, и атомный век, а так же космические империи, соседствую в стопках лазерных дисков. И по ним может пробежать обыкновенный аптечный жучок. Но почему жучок, а человек, или даже мальчишка-попаданец! Так что...
  Афрай прервал Фибану:
  - Я чувствую, что враги уже на подходе! Прикажите, чтобы всадники и всадницы лучше маскировались! Пускай закроются ветками, чтобы контарары их не учуяли своими длинными комариными носиками.
  Эльфийка Фибана испустила смешок:
  - Они-то заметят, но и будут моментально зарыты! Так, что не стоит нас недооценивать!
  Алексей строго погрозил пальчиков в кожаной перчатке:
  - Надо, что не замечали. Но ветки наклонять не стоит, в этом случае лес будет выглядеть неестественно, что и насторожит врагов. Лучше всего просто лечь на траву и уложить осликов-кузнечиков.
  Красавица Фибана ласково оскалилась:
  - Что же это вполне здравая мысль мальчишка-полководец! Будем сидеть, вернее, лежать в засаде и ждать!
  Алексей осмотрел войско, передвинул часть войск повыше холма. В целом мальчишка был доволен построение, оно было достаточно эластично. Вообще в военно-экономических стратегиях, оборона довольно часто оказывалась сильнее нападения. Чем это было вызвано? Может тем, что игровые юниты в отличие от реальных людей, не испытывают психологического давления? И им даже удобнее стоять в защите, не комплексуя, даже если противник вдруг окажется в тылу? Впрочем, многие чемпионы вполне успешно работают вторым номером и побеждают!
  Чуткое ухо Алексея уловило топот великого множества приближающихся копыт. Мальчишка взобрался повыше на холм. Он чувствовал себя достаточно уверенно, с одной стороны войска прикрывали болота, причем топь была такой, что даже дымилась, с другой речушка. Правда последнее вызывало беспокойство, и мальчик спросил Фибану:
  - А что за препятствие небольшая река? Противник её может на своих конях сходу проскочить?
  Эльфийка поспешила успокоить юного полководца Алексея:
  - Мы это тоже предусмотрели! Не бойся, к броску врага, через реку мы тоже готовы!
  Алексей хитро скосил глаза. Фибана протянул ему свою руку, без перчатки и такую изящную, пахнущую духами. Мальчишка поцеловал её и кивнул:
  - Значит, стойте в засаде! Держите наблюдателей и будьте готовы к любым неожиданностям!
  Эльфийка Фибана сверкнула зубами:
  - Всего предусмотреть невозможно! Но мы.... Хватить высокопарных утверждений. Лучше крепче стисните зубы!
  Алексей возразил:
  - Крепкое сжатие челюсти, вызывает отток крови от головного мозга и утомление. Так, что это вам нужно?
  Фибана обнажила меч и показала на клинок:
  - Мы вступим все трое в сражение, когда наступит критический момент. А пока юноша сдерживай свои порывы.
  Алексей, в ответ, поигрывая мечами, пропел:
  Души порывы дивной красоты,
  За Родину меж звезд боец сражался!
  Ведь стали явью дерзкие мечты,
  Армады злых врагов трамбуем в ранце!
  Вот появились и враги. Издалека казалось, что начался разлив желто-коричневой реки. Насколько многочисленными были враги. Алексей хладнокровно извлек из кармана подзорную трубу и принялся рассматривать приближающуюся армаду. Впереди, как и следовало ожидать, мчались кованые рыцари. Они выглядели... Эге, такие забавные как конфеты в ярких обертках с тараканьими лапками. А мордашки такие как у Чебурашек, только ушки в виде павлиньих, выложенных драгоценностями хвостов. Совсем не страшные ребятки, за копейщиками прут всадники с мечами, секирами, саблями. Просто орда, конфет различных сортов, с тараканьими лапками, украшенными при этом обручами. В сверху еще и флаги с изображение гибридных животных: древних стрелочных часов и цапли, барабана и стрекозы, дракона и домкрата! А это так красиво, и забавно. Но, а скакуну такие заводные... В буквальном смысле слова, конфеты скачут на четырехногих попрыгунчиках с приделанными подковами. Тут было от чего крыше поехать. Впрочем, темп движения вражеского войска не высок. Так что Алексей успел перекинуться словами с Фибаной:
  - А мы выдержим натиск, такого сильного, кованого войска?
  Эльфийка уверенно ответила, поигрывая мечом и изображая острием клинка, то восьмерку, то икс, игрек, зет:
  - Нет, не выдержим, но врагов похороним. Впрочем, пока они в наши волчьи ямы прыгать не будут....
  Алексей насторожился:
  - А это еще почему? Наши воины чего ради, так старались и рыли их?
  Фибана усмехаясь, снисходительным тоном заявила:
  - Рассчитываю, что не зря, но... Первоначально, таков наш древнейший обычай должны сразиться два самых сильных воина, от каждого войска. Конечно, это средневековые предрассудки, но никто не откажется от подобного обычая. Так уже положено.
  Алексей спросил:
  - Может выйти мне?
  Эльфийка энергично возразила:
  - Нет, драться будет Афрай. Он самый сильный, опытный и знает множество боевых приемов. Ну, а ты ведь впервые вообще в руки меч взял. Так ради чего, тебе мальчишка погибать? Потом если мы проиграем единоборство, упадет боевой дух у всего войска.
  Алексей нехотя(гордость страдала) согласился:
  - Что же приходиться уступить!
  . ГЛАВА Љ 11.
  Дарья и Васька приступили к допросу пленного. Так как способная девочка начала двадцать первого века, Дарья отлично знала английский язык, так что умело, вела допрос.
  - Имя! Фамилия! Отчество! - Четко чеканила она.
  - Ян Киссинджер! - Растеряно ответил пленный. - Лейтенант полка "Белый дом" из добровольцев пришедших освобождать российский народ их цепей большевизма!
  Дарья заковыристо усмехнулась:
  - Вы наемники пришли нас освобождать их цепей, которые никто не заковывал самый свободный народ на свете!
  Пленный американец внешне бодро ответил:
  - Вы еще дети и не понимаете, что находитесь в униженном рабства. Что вас нещадно эксплуатирует тоталитарное государство!
  Дарья демонстративно скривилась:
  - А вы уж такое демократическое? Америка, построенная на скальпах индейцев, страна, чьи пришельцы-варвары отобрали землю у коренных жителей, а остатки загнали в резервации. Вам ли говорить о демократии?
  Киссинджер не смутился:
  - Индейцы были дикими варварами, истязающими пленных, устраивающими засады на женщин и детей. У них пытка, причем даже для захваченных детей и женщин была не только обыденной практикой, она была обязательной. Да и мы не истребляли краснокожих. Большая часть из них просто спилась, пожирая тоннами самогон, как они его называли: огненная вода, и их покарал Всевышний Бог, через жестокие эпидемии. Не мы их истребили, а милосердный Христос, для того, чтобы сдохнув скорее, они меньше успели согрешить, и их муки в Аду были бы не такими уж страшными.
  Дарья несколько смутилась. Она все-таки девочка, а не коммунист-пропагандист, тем более, приходилось читать про индейцев книги, смотреть фильмы, и конечно краснокожие не были ангелами. Но все, же она нашлась, чем возразить:
  - Это ведь их земля. Вы пришли как пришельцы, стремясь навязать собственные представления, о морали и доброте. Впрочем, даже Христос, отнюдь не воплощение гуманизма. Например, он грозит вечными муками даже тому, кто смотрит с восхищением на женщин, обещая бесконечные истязания в геенне! Да и вы не слишком уж добренькие, индейцы встречали вас как богов, а вы их ружейными выстрелами!
  Киссинджер возразил:
  - Индейцы первыми открыли огонь, не верь девочка красной пропаганде. А вообще мы несли дикарям культуру и веру во Христа. Так язычники-индейцы все поголовно попали бы в озеро огненное и серное, где бы их жег огонь божьего гнева, который в миллион раз больнее, самой изуверской средневековой дыбы!
  Дарья отрицательно мотнула своей светленькой головкой:
  - Я не верю, что Господь Бог настолько жесток, тем более, что сам Иисус сказал, четко и прямо: Бог есть любовь. Он ведь не сказал, что Бог есть ненависть. Кроме того Христос ведь есть точно отражение сущности Отца. Кто видел меня, тот видел и Отца, а разве Иисус был жестоким. Наоборот распятый на кресте он молил Господа, сжалиться над палачами, потому, что не ведают что творят. Иисус унизился до смерти крестной, умер за нас, пережил самую страшную вторую смерть, разлуку с Богом-Отцом. А вы говорите, что Бог миллиарды людей истязает в течение миллиардов лет, только за, то есть получается у вас, что Гитлер добрее Христа! Таким вы Бога монстром делаете.
  Киссинджер уже сам несколько смутился. Он не ожидал, что худенькая девочка с провалившимися голубыми глазами, на заостренном, покрытом коричневым загаром лице. Бродяжка, одетая в грязное платье в лохмотьях, с тонкими искусанными комарами ногами, сбитыми в кровь ступнями, просто классический образец военной нищеты, европейских народов окажется такой умной. И что удивительно отлично говорит на английском. Хотя понятно, что она не американка. А янки жуткий акцент и в каждой штате свое произношение. Даже наоборот её правильность речи, безупречная расстановка ударений выдает иностранку или может быть знатную английскую леди. Только чтобы девочка-леди оказалась босиком, в лохмотьях, измученная голодом и длинной дорогой, именно здесь под Киевом? Бред, откровенный бред! Может он ударился и у него галлюцинации, или, наоборот, в СССР даже дети не от мира сего, обученные по особой программа военной школы. Ян Киссинджер не простой доброволец, он офицер спецслужб, присланный контролировать настроения в экспедиционном полку. Да в нем действительно служат добровольцы: этнические немцы из США, которые хотят помочь своим соотечественникам, ярые враги коммунизма, сынки олигархов, что хотят победить ненавистный социализм. Много и откровенных уголовников, рассчитывающих получить в сказочной России поместья, рабов, награбить богатства. Некоторые полки, набирают за свой счет, миллиардеры и прочие, которые опасаются, что Германия проиграет войну. Кроме того и черные мусульмане призвали к войне с большевизмом, атеизмом, православием. Стараются и фанатики-католики, которые Православных ненавидят еще больше, чем неверующих. Сам римский Папа предал Сталина и большевиков анафеме, а также и русского патриарха, фактически призвав к крестовому походу. Так, что различные антикоммунистические стервятники зашевелились, русским скоро конец, и уже в июле Геринг должен начать наступление, чтобы доказать, что с западной подмогой немцы способны побеждать... Правда окончательного решения новый фюрер еще не принял.
  Васька просил у Дарьи:
  - Что этот америкос тебе сказал?
  Девочка ответила:
  - Да ничего существенного! Так общая беседа на религиозные и политические темы. Он видимо смутился!
  Васька строго произнес:
  - Ты его не об этом должна спрашивать. Во-первых, выясни из какой части и сколько всего американцев.
  Дарья спросила пленного:
  - Сколько всего американцев в вашем полку, и в каких количествах вы прибыли в СССР.
  Офицер спецслужб, ухмыляясь, ответил:
  - В очень больших количествах! Нас сотни тысяч и все умеют драться. Во всяком случае у СССР нет шансов устоять?
  - Ну, а точнее? - Настаивала Дарье. - Сколько вообще войск в Киеве и округе, какие тут базируются части?
  Киссинджер противно скривился:
  - А почему я должен вас сморкатым отвечать?
  Дарья замялась... Потому все-таки выдавила из себя:
  - Потому, что с тобой можем поступить по законам военного времени. Понимаешь.
  Киссинджер сделал вид, что не верит:
  - И вы что, сможете вот так хладнокровно убить человека. Пойти на убийство своего брата...
  - По биологическому виду! - Иронически добавила Дарья. - Я вообще-то нет, но Васька может. Ему уже приходилось отправлять на тот свет фашистов. Ну, а американцев, он тем более жалеть не станет!
  Васька грозно сдвинул брови и произнес по-русски:
  - Скажи ему, что будет упрямиться, то я прострелю ему косточки на ногах, и он навсегда останется инвалидом! - Мальчишка извлек из сумки небольшой, плоский пистолет. - Я не шучу.
  Дарья презрительно скривила личико и насупилась:
  - Так вы хотите господин Киссинджер старь калекой, испытать на себе какого это, когда пуля ломает кости!
  Офицер спецслужб сохранил видимость хладнокровия:
  - Странно, а ведь вы только, что с таким жаром говорили о Христе... И тут хотите искалечить ближнего своего!
  Дарья презрительно фыркнула:
  - Бьешь на жалость! Хочешь меня обмануть, не выйдет. Говори четко, планируют ли немцы наступление в районе Курска, или нет!
  Киссинджер нисколько удивился. Затем вкрадчиво спросил:
  - А как вы узнаете, вру я или нет! Какая наивность. Кроме того нам добровольцам сведений стратегического характера не сообщают, так как для нашей работы это не нужно! Каждый на войне знает, лишь, то что ему требуется знать на данный момент. Запомни девочка!
  Дарья нахмурила лобик и снова спросила:
  - Но ведь вас перебрасывают на фронт, не так ли?
  Киссинджер криво рыкнул:
  - На фронт? Почему ты так думаешь, мы ведь ехали на поездах, а мотоциклах. Может нас, как раз хотят использовать, для войны с вашим братом, партизанами.
  Дарья повернулась к Ваське и произнесла с тревогой:
  - Американец говорит, что ехал не на фронт, что они хотят вести войну с местными партизанами?
  Мальчишка скривил губы. Его исхудавшая физиономия стала страшной:
  - Ты ему веришь! Да на его роже написано - это проходимец!
  Дарья кивнула:
  - Я-то согласна, но вот определенная логика в его словах есть. Если бы они шли на фронт, то их бы везли в эшелонах, а так он ведь ехал на мотоцикле. Так, что вполне возможно американцы прежде отправки на фронт, стремились обкатать своих добровольцев на партизанах!
  Васька почесал себе не по годам морщинистый лобик:
  - Звучит вполне логично, но... Я думая американец хочет от нас многое скрыть. Пока он не сообщил нам ничего существенного. Выясни сколько войск у фашистов и их союзников в Киеве и какие у них стервятников планы проведения карательных рейдов против партизан!
  Дарья спросила у Киссинджера:
  - Сколько вас и какие части расположены у Киева? Конкретно по номерам!
  Офицер спецвойск ухмыльнулся:
  - Войск много! Есть румыны, итальянцы, хорваты, венгры, испанцы, да и войска из Аргентины, арабы, негры... Тут целый интернационал. А операции против вас партизан уже идут, и будут идти еще интенсивнее. Ты зачищают капитально. Ведь через неделю свободные выборы в Раду, а еще через неделю президента независимой Украины! Так, что можете радоваться, вас били у будут бить. А что касается конкретных ударов и направлений, об этом нам начальство скажет в последний момент. Но то, что они будут, это очевидно!
  Дарья передала информацию Ваське. Мальчишка подпер себе рукой подбородок и задумался. Затем его глаза злобно сверкнули:
  - Нет! Говорить с этим америкосом по-хорошему бесполезно! Нужно допросить куда более жестоко! Например, с помощью пылающей головни, в рожу.
  Дарья испугано произнесла:
  - Ты что будешь его пытать!
  - Вот именно! - Злобно рявкнул мальчишка. - Они ведь с нашим братом не церемонятся. Сейчас распалим костер и начнем.
  Дарья схватила Василия за плечи:
  - И ты что будешь вот так жечь, живого человека в лицо огнем. Пытать военнопленного, словно средневековый инквизитор.
  Мальчишка оттолкнул девчонку:
  - Я буду пытать не человека, злобного фашиста. Или даже еще хуже, наемника фашистов, ублюдка из числа вчерашних, неверных друзей. И с ними церемониться мне не с руки!
  Дарья робко предложила:
  - А может отправить его к партизанам, или подпольщикам. Пускай они его допросят по всем правилам?
  Васька без колебаний возразил:
  - Нет! Это не выход! Да и как мы его поволочем. На себе что ли? У нас остается только один выбор, выжать из него все сведения, а потом.... Ликвидировать!
  Дарья умоляюще спросила Ваську:
  - И ты хладнокровно убьешь пленного?
  Мальчик решительно заявил:
  - Да я убью! Во имя всех убиенных и искалеченных фашизмом! И мое намерение твердое как скала!
  Киссинджер знал русский язык. Он понимал, что измученный, быстрый как чертенок мальчишка не шутит, и что надо спасать свою шкуру. Но вот как? Ведь, связали его так умело, что при всех навыках освободиться, никак не получалось. Значит нужно обмануть детей. Ведь это все-таки дети. И Киссинджер запел по-русски:
  Вставай проклятьем заклейменный,
  Весь мир голодных и рабов!
  Кипит наш разум возмущенный,
  На смертный бой идти готов!
  Американец исполнял всем известный Интернационал, причем это достаточно благозвучно. Васька даже немного окосел:
  - Ого! Да что? Вроде наш!
  Киссинджер воскликнул:
  - Везде, в каждой стране, на любом континенте, есть люди, верящие в идеалы добра и торжество коммунистических идей. Придет время и американский народ скинет цепи фашизма и капитализма, после чего восторжествует царство добра и справедливости!
  Васька выпучил глаза:
  - Ты говоришь, что коммунист? Но чем, ты докажешь, может, покажешь партбилет?
  Киссинджер спокойно ответил:
  - Мой партбилет в моем сердце. Никто ведь не будет носить с собой столь опасную улику. Ведь в США компартия под запретом( действительно всего месяц назад конгресс принял закон, об уголовной ответственности за членство в КПА!). Но впрочем, я могу вам рассказать, что знаю о Ленине и Сталине.
  Васька кивнул:
  - Говори подробнее о Ленине.
  Киссинджер стал рассказывать:
  - Ленин родился 22 апреля 1970 года в городе Симбирске. Окончил школу с золотой медалью, которую, кстати, во время всероссийского голода сдал для того, чтобы купить хлеб голодным детям. Свою революционную деятельность начал в гимназии, его старший брать Александр был казнен, за покушение на царя Александра Третьего...
  Васька прервал:
  - Все хватит! Я вам верю! Но просто так все равно не отпущу, расскажешь мне все, то что знаешь!
  Киссинджер решительно заявил:
  - Я-то могу многое рассказать, но неужели ты думаешь, я ничего не сообщал нашим от планах фашистах и многом другом. Все что нужно сообщать, я уже сообщаю. Хотя если вам это интересно, Геринг действительно, похоже, планируют наступление на курской дуге. Во всяком случае, именно туда поступают новые танки, кстати, в США уже выпустили первую партию из ста модернизированных "Шерманов". Эти танки имеют лобовую броню в 100 миллиметров, и пушку большой убойной силы. Они прибудут в район Курска уже в начале июле, и именно тогда можно ожидать массированное наступление фашистских войск. Так, что мой совет ребята, поторопитесь предупредить командование. - Офицер спецвойск сделал паузу. Васька, похоже, заколебался и Киссинджер дополнил. - Кроме того мое долго отсутствие может показаться очень даже подозрительным.
  Васька решился:
  - Развяжи его Дарья! Пускай угодит.
  Девочка принялась развязывать веревки. С одной стороны спектакль Киссинджера выглядел достаточно убедительным, но с другой что-то интуитивное подсказывало, что американец врет. Впрочем, Дарья была только рада, что ей не придется смотреть на пытки. А кому это может доставить удовольствие, разве что извращенцам вроде Маркиза де Сада! Ну, что же пускай это тип убирается. И как можно подальше, ведь даже если они и обманул их, то вряд ли рискнет разболтать о своем позоре - быть пленным детьми! А они в Киеве легко затеряются. Вот только распутать хитрые узлы сделанные Васькой не удается. Девочка попросила Ваську:
  - Помоги мне?
  Мальчик согласно кивнул:
  - Ладно, девчонка, только возьми пистолет и следи, что этот тип не выкинул дурости. Мало ли что!
  Дарья, вспомнив пару кинофильмов, согласилась, взяв Киссинджера под прицел.
  Впрочем, американец вел себя спокойно, дав возможность себя развязать. После чего поднявшись, отправился к мотоциклу. Дарья была в диком напряжении, словно на иголках, но все кончилось весьма прозаически: Киссинджер уехал, оставив после себя не самые приятные воспоминания. Васька тряхнул торсом и заявил:
  - Вот так мы словили языка! Странно я вот себя чувствую полным идиотом, которого, обвели вокруг пальца. Но с другой стороны пустить пулю в спину, я ему не мог! Так что... Жизнь нас рассудит, если конечно мы выживем!
  Дарья спросила Ваську:
  - А наступление на Курском направлении, это блеф, "деза" или все-таки, правда?
  Мальчишка вместо ответа предложил:
  - Поешь лучше американских консервов, что я нашел в сумке этого мотоциклиста. Считай последние десять дней голодные, на лебеде и корке черствого хлеба. Тольку всю банку не съедай, а то отяжелеешь, уснешь, а нас тут фашисты и словят тепленькими!
  Дарья вдруг словно вспомнила:
  - Так нам нужно сматываться отсюда. А - то, налетят фашисты, а после уже головню будут совать мне в лицо!
  Васька согласился:
  - Тогда бегом отсюда!
  Мальчик и девочка бросились вперед, не обращая внимания на шишечки, веточки, коренья под босыми ногами. Они бежали из-за всех сил, довольно долго, не меньше часа. Когда они мчались, Дарья думала: все же они, похоже, оказались лохами, поверив офицеру США. Вообще враждебные отношения между Америкой и Россией имеют не самую древнюю историю. Например, в ходе войны США за независимость Россия фактически поддержала мятежников, тайно конечно, на неофициальном уровне, но подсобила. Затем в ходе гражданской войны , флот России поддержал северян, что ускорило их победу. Правда, уже в ходе русско-японской войны США фактически финансировали армию страны Восходящего Солнца. Рост могущества России - экспансия на Китай вызвали активное противодействие, западных империй! Правда, в ходе первой мировой войны, поставки из США спасли царскую армию от полного разгрома. Но все равно революции не предотвратили. Во время индустриализации, торговые отношения США и закупка оборудования: оказали определенную помощь советской экономике. Ну и наконец Вторая мировая, где сыграл свою роль не только ленд-лиз, но второй фронт, особенно стратегические бомбардировки немецких объектов. Теперь же все. Америка куда более охотно помогает Германии, поставляя танки, самолеты, сырье, продовольствие и даже добровольцев. Так, что теперь может случиться... Кстати, чем кончится битва на курской дуге, при изменившимся раскладе сил? Если конечно, она состоится? Кто может на это дать ответ? Ни один эксперт этого не предскажет, но очевидно, самый вероятный исход это... Будет в любом случае по-другому, чем в реальной истории, особенно в воздушной битве. Тут вообще пропорции не в пользу СССР. А в остальном, как повезет. Драка будет как драка.
  Васька повел девочку в ручей, где студеная вода приятно охладила сбитые ноги, и они уже куда более спокойно шли по дну. Мальчишка предложил Дарье:
  - Ну, вот мы от врагов вроде бы смотались. А теперь ты может, быть споешь?
  Девочка было возразила:
  - Ты что нас могут услышать!
  Васька вполне логично возразил:
  - Ни кто не поверит, что беглецы будут петь! Тем более, что я чувствую, что за нами погони нет. Да не расскажет гордый американец, что его пленили дети. Знаешь, военные у янки, такие гордые, ни хотят признавать своих ошибок, и не желают учиться. В этом и слабость американцев. Ну, а русские конечно не всегда вовремя, но все-таки учатся. Вот как это было при Петре Первом, чья армия восставала из пепла, как птица Феникс. И мы восстанем, даже если пока и будем терпеть поражения. Так, что пой Дарья.
  Девочка снова запела, сколько раз пение ей спасало жизнь, и первую очередь потому, что юная певунья вкладывала всю свою душу;
  Суровою, военною порою,
  Когда дождь заменил собой снаряд!
  Где смерть бежит за смертью полосою,
  Где ты краюшке хлеба, черствой рад!
  
  И в эти дни тягучие, как студень,
  Когда в ушах от пушек тяжких звон!
  Верны Отчизне светлой вечно будем,
  Великий подвиг русских вознесен!
  
  Мы пионеры, дети той эпохи,
  Когда трудились в поте каждый день!
  В полях наш враг осот, чертополохи,
  И у станка стоять нам ночь не лень!
  
  На фронт сбежали с другом добровольцем,
  Ведь силы нет терпеть - страна зовет!
  Надеюсь стать к Победе комсомольцем,
  Хоть кровью, потом сплошь залит поход!
  
  Жить тяжело, в ней нету, тихих улиц,
  Война такое страшное дерьмо!
  Но племя наше не из мокрых куриц,
  Вверх взять над Рейхом знаю суждено!
  
  Тогда настанет время коммунизма,
  Народ России будет в счастье жить!
  В пучину сгинет адский рой фашизма,
  Охотники до правды, а не дичь!
  
  Что Ленин начал, Сталин приумножил,
  Мы доведем до космоса вершин!
  Не по нутру нам барствовать на ложе,
  Природу покорим и победим!
  А дальше будут новые планеты,
  В галактики придет, верь коммунизм!
   Ведь космонавтов подвиги в стихах моих воспеты,
  Дам всем наказ; за Родину сражайся и трудись!
  Юная примадонна закончила на возвышенной ноте, подчеркивая эмоциональный порыв. Васька поддержал её трель:
  - В общем замечательно! Ты поешь душевно, так что хочется, тебя слушать вечно, испытывая сказочное наслаждение от величия сердца! Но при этом, в твоих стихах есть, что-то такое...
  Дарья прервала:
  - Не надо меня хвалить! Стихи спонтанно рождаются в моей голове. Это такой процесс, вроде как у Пушкина, когда он сочинял и объяснял, как он сочинял, просто все рождалось само собой! Такое вот чудо из чудес! Как граф Дантес любил в застенке Мерседес!
  Васька сдержано одобрил:
  - Да я читал Графа Монте-Кристо в довольно занятном и интригующем произведении Александра Дюма. В общем роман неплохой, но слишком много диалогов, и мало действия: драк, погонь, сражений, стрельбы... Кроме того сама идея не самая лучшая. Граф Монтекристо, тратит капиталы, напрягает свой незаурядный ум на месть, вместо того, чтобы устроить революцию. А мести всегда есть что-то низменное, а в революции возвышенное! Вот как, например в Аэлите - главная идея: революция на Марсе и это правильно. Вообще революция это интересно, значит, будут и бои, и интриги, самопожертвование, и надо для победы над превосходящими силами применить смекалку. Большие просторы для фантазии открывает революция.
  Дарья сорвал ладонью ромашку и согласилась:
  - Конечно не маленькие, и главное справедливые!
  Дети, наконец, вошли в Киев. Город стоял на холме и производил впечатление собственной монументабельностью. Сколько в нем было старинных зданий, включая остатки стен, башен, широченных улиц. Город был хорошо укреплен, по пути были видны доты еще советских времен и бетонированные сооружения. На нищих детей никто не обращал внимания, а взрослых останавливали возле контрольно-пропускных пунктов. Там у них проверяли пропуска и документы. Дюжина виселиц с уже разложившимися трупами символизировала нерушимость нового порядка. Много было также машин, в основном военных. Среди них шустро двигались американские колесно-гусеничные бронетранспортеры. Эти машины имели от четырех до шести пулеметов, на некоторых был даже установлен миномет. В целом внушительная картина. Вот на площади стоит высокий самый массовый танк США "Шеврон". Действительно танк короче, но выше советского, с наклонным расположением листов корпуса и башни. При этом длина ствола как у Т-34-76. Еще один танк "Шеврон" движется по улице, он ступает мягко и плавно, почти не взрыхляя асфальт. "Пантера" наоборот: ниже и длиннее, с устрашающим дулом. Это танк, из числа проблемных, пожалуй, даже маневреннее, чем Т-34. Васька ничего не записывает, он запоминает, тонкие губы мальчика шепчут, чтобы лучше запомнить. Различных войск в Киеве много, вот даже рота, чернокожих солдат промаршировала под английским флагом. Дарья ощутила себя словно в зверинце, причем с поломанными клетками. Сколько тут всякой швали и ругани на различных наречиях. Вот идут арабские части.... Если в советских и американских фильмах, арабов играют как правило красивые актеры, то здесь солдаты были такие страшные, черные, бородатые... И смотрят на всех со злобой. Полицай грубо прикрикнул на детей:
  - Отвалите сученки!
  Вдруг грустные, слезящиеся глаза Дарьи просветились: она увидела знакомый трехцветный флаг России...
  . ГЛАВА Љ 12.
  Волька и Хельга Клеймах, танцевали и время от времени откусывали подносимые им девушками-официантками пирожные, коктейли и рюмочки с шампанским. Вольке казалось, что он попал на бал Сатаны, по крайней мере настолько преступным и черным веяло от присутствующей публики. Он почти не замечал, того что говорит ему Хельга, отвечая нередко невпопад. Впрочем, постепенно воин-мальчишка успокаивался. Собственно говоря, нет абсолютных и универсальных критериев добра и зла. Вот даже Римский Папа: наследник апостола Петра и формально первый Христианин благословляет фашистов. Пока Запад был врагом Гитлера, Ватикан относился к его режиму сдержано, хотя многое епископы поддерживали нацистов. Да и само Государство Ватикан появилось именно благодаря постановлению Муссолини. Что же Сталин и его империя святые? Разве грузин с еврейским окружением, представляет российский народ. Так что можно считать, будто они воюют хоть с Россией, но за Россию. Кстати Геринг благословил создание русской освободительной армии Власова. Причем формально, даже разработана программа, "демократического" устройства России. И такие пункты программы: политический плюрализм, свобода слова, многопартийность, многообразие форм собственности, свободная продажа земли! Формально, вроде освободительная армия, должна помочь установлению демократического, народного режима в России, под покровительством Третьего Рейха. Мартин Борман был недалекий человек, он как раз выступил против создания армии Власова. А ведь если бы народно-освободительная армия была создана в 1942 году, когда в немецких лагерях было свыше пяти миллионов военнопленных, то ход войны в целом, мог быть иным. Сейчас вроде немцы стали демократами, хотя у Геринга все полномочия Гитлера сохранились в полном объеме.... Временно конечно, лишь до конца войны. В том числе право единолично издавать законы и вносить поправки в конституции, то есть де-факто монархическая власть! Запад этого старается не замечать, как и сохранения карательной нацистской системы в полном объеме, отсутствие многопартийности, тоталитаризм, пытки заключенных и военнопленных! Правда, формально отменили все антисемитские законы, но ученые-евреи уже "добровольно" остались на шарашках. Кое-кто из эмиграции вернулся в Германию. Короче говоря "цивилизованный" мир признал нацизм! Так что пускай замолкнет совесть. Вообще кто может сказать, что есть добро, а что есть зло! В Библии святые женились на блудницах и сами блудили, убивали детей( например Елисей или Самуил в отношении амаликян), совершали подвиги шахидов( например Самсон), и вообще не было на них управы. Да и сам Бог предпочитал язык насилия, то утопив почти всех людей потопом, то сжигая Содом и Гоморру вместе с младенцами, сотворив самый страшный бич человечества старость! Ну, а Сатана все же, хоть что-то сделал для людей хорошее. Побудив их слопать плоды дерева познания Добра и Зла, он открыл самый великий дар для человека: свободную волю, и право выбора, и фактически способность Творить отличное от Бога. А разве дети не мечтают в первую очередь о независимости от Родителей! Для Адама и Евы кончилось детство, и началась трудная взрослая жизнь. Конечно из песочницы - рая их изгнали! Что касается Люцифера, то не стал навязывать себя в командиры людям, даже до сих пор неизвестно точное, если Сатана или он плод людской фантазии. Достоверных свидетельств общения с мятежным ангелом нет, как впрочем, и о Боге тоже! Люцифер дал людям возможность пожить независимо от Бога и кое-что создавать, свое. Например, такую замечательную вещь как Интернет, компьютерные игры, лазеры, видео, самолеты и многое другое.... Некоторые изобретения людей, такие как водородная бомба, превзошли все сказочные фантазии. А что был ковер-самолет, появился просто самолет, сначала винтовой, а затем реактивный . Сапоги-скороходы, вот и получай мотоциклы, гоночные автомобили. Яблочко что катиться на блюдечке - телевидение, шапка-всезнайка, что отвечает на все вопросы - быстрый Интернет, плащ-невидимка - получай кибернетический плащ-невидимку! Скатерть-самобранка - искусственный синтезатор пищи, гусли-самогуды - целый набор электронных магнитофонов и проигрывателей всех уровней. Ну, правда в практическом отношении скатерть самобранка все же лучше, синтез пищи пока еще слишком дорог, но скоро научаться делать еду буквально из воздуха - так учит фантастика. Двое из ларца - те же роботы способные сделать за тебя любую работу. Пока еще нет полноценного аналога живой воды и молодильных яблок, но ученые стараются, работают и над этим. Стволовые клетки активизируют, гены расшифровывают, несомненно, создание подобного аналога сказки, вопрос лишь времени, и возможно не столь далекого. В частности, например, доказана теоретическая возможность клонирования, отдельных человеческих органов значит, уже кое-какие функции живой воды можно выполнить. Нарастить например потерянную руку, ногу, почку, легкое, глаз: вообще сказка о исцелении всех калек, может стать реальностью. Так, что то, что делал Христос, сможет сотворить самый обыкновенный хирург, а может даже и робот. Так что и это возможно... Геном уже расшифрован, значит, возможно, перестроить и организм человека, запустить время вспять. Это уже например удалось сделать в машине времени... А там еще немного и самая фантастическая мечта человечества о воскрешении умерших будет воплощена в реальность. Если большая часть человеческих мечтаний и сказок, уже олицетворена, а остальное в принципе может воплотиться, то почему не поверить и реальность воскресения всех умерших, даже тех, чей пепел был сожжен и развеян по ветру. А если так, то, какое будет иметь значение, кого он убил, и еще убьет! Может это даже им во благо, что из этого жестокого мира, он отправляет людей в царствие радостного будущего, где у человека будут полностью удовлетворены, по крайней мере, материальные потребности! Главное это ведь, чтобы человечество не было уничтожено, особенно в взаимных войнах! Если рассуждать с этих точек зрения, то какова ближайшая перспектива мира после оккупации СССР. США и Британию, если они получат ядерное оружие разгромить проблематично, да и немцы уже и так навоевались под завязку. Значит, возникнет два центра сил: Британия и США, с сателлитами и колониями, против них Япония и Германия с сателлитами и колониями. И холодная война в стиле СССР против США! В его мире СССР, к сожалению проиграл. Почему? Не выдержал испытания гнилой демократией! При Сталине советская экономическая система, была очень эффективной: выпуск вооружений исключительно высок, даже на фоне США. Например, преимущество, в снарядах, орудиях, минометах, пулеметах, патронов, примерное равенство в танках, а тяжелых даже перевес, и лишь в авиации Америка имела подавляющее преимущество в 2, 2 раза 297 тысяч, против 137 тысяч СССР. Максимальный выпуск танков в США около 30 тысяч пришлось на 1943 год, и даже у них возник избыток. А вот сейчас Американцы и англичане активно компенсируют недостачу. За время войны союзники выпустили 445 тысяч самолетов, так что вместе с 111 тысячью немецкими, это составило более чем внушительную цифру. Кроме того немцы способны выпускать при поставках сырья из колоний и отсутствия стратегических бомбардировок значительно больше. То есть выпуск самолетов в люфтваффе с учетом союзников, гарантируют господство в воздухе. Опыт войн конца двадцатого века, показал что, проиграв воздушную битву регулярные армии, как правило, терпят поражения. Примеры? Ирак, Ливия, Сирия, Югославия, талибы в Афганистане. Без воздушной поддержки регулярная армия, как правило, проигрывает. Лишь партизанская война, может относительно успешно идти и в этом случае. Так, что СССР после того, как союзники, особенно США сделали свой выбор в пользу Третьего Рейха, стал стратегически обречен. В лучшем случае ему удастся без поставок под ленд-лиз удержать прежний выпуск уровня вооружений. Но превысить, что было в реалии, не удастся! Ведь и так все идет на пределе! Плюс еще и Япония. Лишь в танках, орудиях, и пулеметах, СССР будет иметь достаточный уровень для того, чтобы не сдуть сразу, но... США с учетом самоходок все, же имела перевес над СССР, где САУ выпускалось немного, да и американцы недопроизводили тяжелую технику и артиллерию из-за ненадобности. Кроме того у США перевес в средних танках, и меньше доля легких. А также фора в выпуске автоматов. Да еще и английские, и немецкие не стоит забывать, плюс Япония. Нет, объективно СССР не может победить всю Европу...
  Хельга прервала размышления Вольки:
  - Ты что-то сильно молчаливый, лобик хмуришь. Какие-нибудь неприятности.
  Волька вполне, честно ответил:
  - Я прикидываю примерный расклад сил: можем мы победить Россию или нет! Расчеты показывают, что должны победить!
  Хельга отрицательно махнула головкой:
  - А какие вообще тут могут сомнения? Ты что хоть на миг можешь допустить, что немцы высшая раса проиграют восточным варварам?
  Волька быстро объяснил:
  - Русские конечно варвары, но культурных римлян, победили именно варвары-германцы! Так что у нас сильный противник, которому проиграли под Сталинградом и не смогли взять Москву. Значит нужно со всей серьезностью отнестись к этому медведю. Кстати белый медведь самый крупный хищник на планете, второй зверь по опасности уссурийский тигр! Так что русских опасно, даже преступно недооценивать!
  Хельга нехотя кивнула:
  - Тут-то ты, к сожалению прав! Но с другой стороны, мы пришли бить, а не считать. Бисмарк разбил превосходящие силы французов, Гинденбург втрое большие силы русских на восточном фронте. Так что я думаю, мы победили и без помощи союзников. Разве не так?
  Волька не без колебаний ответил:
  - Я могу согласиться, лишь отчасти! Русские сильная нация, народ воинов, что испытал на себе даже Фридрих Великий и Наполеон Бонапарт. Победить их, уступая в силе практически невозможно. Нам нужно в первую очередь выиграть, технологическое соревнование. Наши самолеты слов нет, хороши, особенно новейшие, но русских есть еще и пушки, и минометы, и пулеметы, и наконец, танки, грозные Т-34. И мы так просто заломить медведя не сможем.
  Хельга дружески похлопала Вольку по плечу:
  - Но ведь ты замочил медведя. Об это все знают!
  Мальчишка радостно кивнул:
  - Конечно, замочил!
  Девушка с азартом подмигнула:
  - А ведь он был намного больше и тяжелея тебя! Значит, не все решает фактура и придет время наши ненадежные союзники также будут повержены! Мы отомстим им за разбомбленные германские города!
  Волька не вполне уверено пожал плечами:
  - Если у них будет атомная бомба, то так просто не возьмешь америкосов. С таким оружием они могут, просто испепелить наши города! Так что Хельга... Может случиться, что до мести дело не дойдет, так как война станет самоубийством!
  Девушка не вполне уверенно произнесла:
  - А ты откуда знаешь про атомную бомбу?
  Волька развел руками:
  - Слухом земля полнится! В том числе и о супероружии. Впрочем, разве ты сама не слышала о том, что в Германии, появились супербомбы способные уничтожать целые города! Ведь о чем-то подобном говорили...
  Хельга подтвердила:
  - Да я об этом слышала! Жуткое оружие, от него такие воронки. - Девушка осеклась. - Да вообще о чем, я говорю...
  Волька замолчал, они сменили танец, стали снова, что-то кружить... Атомная бомба... Кое-что мальчишка о ней знал, например, то немцы ошибочно используют в качестве замедлителя тяжелую воду, вместо графита. Это лишний раз говорить: нельзя доверять ученым и нужно обязательно проверять, и перепроверять эксперименты, даже если они и дали на первый взгляд окончательный результат! Волька колебался, сказать об этом или нет? Но, во-первых, ему могли не поверить, откуда мальчишка знает ядерную физику, а лишнее внимание к своей персоне, может создать лишь проблемы. А во-вторых, если Германия создаст во время войны с СССР атомную бомбу, то она наверняка ей применит. И одно дело, если Волька убивал, пусть своих соотечественников, но все-таки солдат, а другое, если из-за тебя погибнут десятки тысяч невинных жизней! Так, что Волька хранил в этом вопросе молчание, думая, что с него и так довольно славы! А фашисты может быть и, так победят, или проиграют и, не поймешь, что тут лучше. Вообще не напади Гитлер на СССР, то при грамотном руководстве, он смог бы сломить Британию, покорить Африку. Тогда бы немцам с лихвой, бы, хватило территории и колоний. И зачем им в этом случае славяне, да еще пропитанные коммунистической идеологией, и готовые фанатически драться? Правда, на Западе бытовало мнение, что русский воин, уже выродился, перестал быть грозной силой: бившей Фридриха, Наполеона, Карла, турецкий пашей. Что русская нация утратила боевой дух!
  Действительно крымская войны была поиграна, баталия 1871-1978 стоила непропорционально больших потерь, а с Японией в 1904-1905 и вовсе полный разгром! Плюс еще поражение от уступающих числом немцев в первой мировой, неудачный польский поход, обильное пролитие крови с финнами.... Авторитет русского воинства оказался подорванным, и возможно Гитлер всерьез полагал, что он по России с тросточкой прогуляется. Кроме того Германии не хватало продовольствия: мало земли, и плодородная Украина была слишком большим соблазном. А что в Африке хлеб выращивать не слишком сподручно, а одними бананами народ не накормишь. Так, что авантюру Гитлера в принципе можно объяснить, плюс еще опасения, что Сталин коварно ударит в спину.... Но исходя из того, что вождю СССР свойственна осторожность в применении силы во внешней политике(примеров много можно привести в частности недобита Финляндия, не свергнут ненавистный Тито, не возращены законные российские земли у Турции и Ирана и так, далее...), то вряд ли Сталин особенно после холодного душа Финляндии, неубедительно битвы с японцами у озера Хасан решился бы ударить первым! Каким был бы в этом случае мир, если бы Гитлер не напал на СССР. В принципе объединившись обе империи, могли бы поделить планету! И не было бы круче геополитического монстра, чем подобный кулак! Надо сказать, что выпуск атомных бомб, особенно на начальном этапе, слишком уж дорогостоящий и трудоемкий процесс, так, что США вполне можно было бы разгромить намного раньше!
  Прислуживающие на балу, босоногие официантки все еще разносили бокалы с шампанским, и в него бросали лед. Их голые, чисто вымытые девичьи пяточки все еще мелькали с неугасимой энергией. Хрустальные бокал позвякивали, а золоченные люстры в виде свастики медленно, но неумолимо раскручивались, играла музыка. Но публика уже устала, движения замедлились. Впрочем, никто не хотел, сдаваться и проситься на покой. Хельга спросила Вольку:
  - Скажи мне, ты бы смог протанцевать подряд целые сутки?
  Мальчишка уверенно произнес:
  - Конечно! Я ведь воин, а воин-ариец может целые сутки, а если надо и неделю вести бой, не дрогнув!
  Хельга тихо вздохнула:
  - А я увы бы не смогла! Знаешь, что на войне самое страшное?
  Волька насторожился:
  - Что?
  Девушка выдала:
  - Самое страшное на войне, что всегда будешь разочарован её концовкой и утомлен её течением!
  Волька тут решил согласиться:
  - Верно философ! Точнее даже красотка-философ! Так уже эта вещь война, нам всем обрыла, до... Хотя нет, вру! Я еще не довоевался! Хочется еще подвига, чего-то такого, о чем будут вспоминать все поколения! Чтобы запомниться не меньше, чем Бисмарк, или даже сам Адольф Гитлер!
  Хельга и тут согласилась:
  - Быть подобным Гитлеру! Что же каждый ариец должен к этому стремиться, а ты воины великий, за такое короткое время уничтожить, столько танков и самолетов врага не удавалось пока никому! Значит и, о тебе будут слагать песни, или даже целые поэму, гигантский воин, исполинской Германии!
  Волька и тут столковался:
  - Да хорошо сказано! Быть воином, это значит не быть трусом. Хотя есть что-то и хуже трусости - дурость!
  Хельга кивнула, светленькой головкой:
  - Ты как всегда прав, мой воин! Дурость самый большой порок, особенно потому, что сильные мира с ней и не пытаются бороться! Они её используют в своих меркантильных целях!
  Волька решил высказаться от себя:
  -Я думаю, нам следовало не наступать на позиции русских, а дождаться их массированного наступления... А потому подсечь их встречным ударом, продемонстрировав нашу силу в сочетании с осторожностью. Красные сейчас не те, что были в начале войны и бить их куда тяжелее. Но впрочем и мы уже не те... У нас появились новые танки, самолеты, реактивные минометы... И мы и они стали сильнее, а значит драться придется без всяких компромиссов.
  Хельга восторженно произнесла:
  - Дух сильнее материи, а значит, победят более сильные и правильные идеи! Но марксизм-ленинизм, идеология еврейская, разрушительная и деструктивная... Маркс не мог ничего путного придумать и создать, кроме глупости и того, что противно человеческой природе. Так что носители коммунистических идей заранее обречены. В этой связи более, чем понятно, кто, в самом деле, победит на войне, двух армий и идеологий!
  Волька добавил:
  - Идеологии, как и народы у нас разные! Вообще сколько в нашей армии, иностранных дивизий, различных формирований... Если считать бойцов вместе с хиви, то на фронте немцев едва ли будет даже половина.... В этой связи понятие национал-социализм, становиться из мононационального интернациональным. В тоже время в СССР, все в большей степени, единую, для всех коммунистическую атеистическую идеологию подменяет Православие. А значит, можно использовать недовольство исламских народов. Вообще атеизм, очень популярная идеология, и гораздо большего успеха достигал в миссионерской работе, чем христианство против ислама, да и наоборот! Правда, мусульмане, с христианами не церемонились. Они их делали гражданами второго сорта, а шанс подняться по социальной лестнице, был лишь при принятии Ислама. Православные так не поступали, и поэтому эта церковь самая слабая в миссионерской работе. Вот католики все же распространились по всему миру, а православные попы, не очень даже хотели за чукчей агитировать!
  Хельга наклонилась и вдруг поцеловала мальчишку в сочные губы. Тихо шепнула:
  - Ни слова более о политике. Давай лучше потанцуем... Может ты исполнишь мне романс о любви.
  Волька несколько смутился, покосился на люстру с золоченной свастикой:
  - Как прямо здесь?
  Девушка энергично кивнула:
  - Вот именно! У тебя ведь, наверное, очень красивый и звонкий голосок.
  Волька помявшись, возразил:
  - Я исполню, когда танцы закончатся, и начнется пение!
  Хельга жалостливо простонала:
  - Они, наверное, никогда не кончаться! Вот это бал!
  Но все приходит к концу и наступил перерыв во временя которого, началось народное пение. Сначала вышли девчата-хохлушки, они были в национальных костюмах и пели по-украински, лихо, отплясывая голыми ногами. Затем пел детский хор, тоже на украинском языке. Начал играть задорный оркестр, били барабаны. Музыка звучала по-разному. Вот также цыганский взобрался на арену. А что политкорректность требовала участия ранее гонимых цыган. Вот одна из рыжеволосых дочерей востока отплясывала энергичный танец Ромулов, а человек в форме СС стегал её плеткой по босым ногам. Всем бы весело, а сверху даже падали цветы.
  Затем был боксерский поединок, вышел чемпион Германии в среднем весе по боксу среди профессионалов. Волька успел опередить всех приняв вызов.
  Мальчишке дали перчатки. Волька дрался с голым торсом в спортивных трусах. Его взрослых соперник, был немного крупнее, но не казался таким мускулистым. Бой начался с легкой пристрелки. Волька имел дело с первоклассным и опытным боксером, очень быстрым для простого человека. Но ведь Волька и сам феномен, чьи способности еще выросли за последнее время. Так что мальчик, превосходил противника в скорости и реакции. Волька не торопясь несколько раз легко попадал противнику в лицо, а последним молниеносным ударом даже разбил нос, вызвав кровотечение. Его противник разлился и стал атаковать куда злее. Понимая, что ГГ обязательно должен получить Волька пропустил удар в подбородок. Это было весьма опрометчиво с его стороны, так опытный боксер всадил, вложив свой корпус, обычный боец от такого точного и акцентированного удара оказался бы в глубоком нокауте. Волька ощутил встряхивание и, в лоб отдалось болью. Мальчишка отступил, а противник бросился добивать. Волька пропустил несколько ударов, ему даже стало от это приятнее, а затем провел полубоковой, и полуапперкот. Мальчишка не вложился в этот удар, чтобы не отключить своего противника сразу. Но скорость попадания перчатки в подбородок было достаточной, чтобы отключить противника на пару секунд. Чемпиона Германии упал, но при счете четыре поднялся. Он был вне себя, в глазах читалась ненависть, и последовал стремительный бросок с подныриванием. Волька с разворота корпуса всадил ему в лоб. Удар был сильный, и даже последовал гул от хлопка. Но лоб это самая устойчивая часть голову у боксера, он не так вырубает. Немец снова упал, и на счет восемь с трудом поднялся. На ногах при этом чемпион стоял нетвердо, но Волька опять не спешил. Последовал удар в грудь, достаточно сильный, чтобы сбить с ног, а когда немец и после этого поднялся, прозвучал горн. Первый раунд был закончен. Хельга подскочила как лошадь к барьеру к Вольке и поцеловала его в ухо:
  - Ты прекрасен мой рыцарь! Так красиво дерешься! Только не пропускай, столько ударов в голову!
  Волька хитро хихикнул:
  - А знаешь, это даже приятно, когда тебя бьют по голове! Вот бы хотела получить астероидом по башке?
  Девушка показала в ответ язык:
  - Ну, ты весельчак! Знаешь, кончай его быстрее!
  Волька хладнокровно ответил:
  - Всему свое время! Он не уйдет!
  В противоположном углу тренер предложил чемпиону:
  - Лучше я тебя сниму!
  Чемпион огрызнулся:
  - А это еще зачем! Мой противник всего лишь способный подросток.
  Тренер с тревогой ответил:
  - Я видел как этот подросток, голыми руками, убил огромного русского медведя. Может и, ты хочешь остаться без шкуры.
  У чемпиона задрожали уши, он вдруг ощутил мандраж:
  - Так это и есть тот самый Вольф Бисмарк!
  - Да! А ты что думал, что он ростом с каланчу!
  Чемпион упрямился:
  - Все равно не снимусь! Железной головы не бывает, и его вырублю.
  Прозвучал сигнал и бойцы пошли на сближение. Волька по-прежнему не торопился, он встречал противника легкими ударами в голову, и особенно по глазам. Затем удар сильнее, чемпион упал и у него под глазом всплыл фингал. Все же он и после этого не успокоился, пока Волька дважды не сбил его с ног. Второй раунд был закончен, а публика истошно вопила:
  - Добей его! Добей!
  Хельга тоже жестко произнесла:
  - А чего ты с ним возишься, мучаешь! Давай скорее добей!
  Волька пообещал:
  - Это последний раунд!
  Мальчишка пару раз сбил противника, чуть-чуть не дотягивая до полной отключки. Пропустил пару раз сам, а затем как дал. Противник как раз пробивал навстречу и как завалится. Нокаут был глубокий, чемпион полностью отключился, и его добрых пять минут пытались привести в себя. А победивший Волька, наконец, смог сделать то, чего от него так хотела Хельга. А именно запел романс о любви:
  Подобно Богу для меня твой свет,
  Лучистые глаза сверкают ярко!
  Когда здесь ты, то для меня рассвет,
  Поддержка помощь в деле трудном ратном!
  
  Я не монах, не дам такой обет,
  Чтоб красотой девиц не восхищаться!
  В балладах подвиг рыцаря воспет,
  Ношу портрет на днище пыльном ранца!
  
  Как жемчуг в море, капли твои слез,
  Но страстно я красотку, утешаю!
  Поэт пером величье душ донес,
  И ощущенье, что мы близко к раю!
  Целую в губы - бархатны уста,
  Мед ощущенье - сладостные соты!
  Чтоб жизнь моя да не была пуста,
  Найди себе боец еще высоты!
  
  А что любовь - жестокая борьба,
  В ней нет пощады мелких компромиссов!
  Перед тобой бессчетная орда,
  Хитрят шпионы, скалят пасти лисы!
  
  Клыкастых монстров с преисподней тьма,
  Для Родины час страшных испытаний!
  Рык жуткий - это глас из клетки льва,
  Вот сколько в жизни горестных терзаний!
  
  Но девушку свою спасу от бед,
  Не уведут в плен голую, босую!
  Коль гонор воина врагом задет,
  Всех тварей подлых разом разорву я!
  
  Прорвался сквозь бесовские ряды,
  Курган из тел пришельцев подлых вырос!
  Ведь чувства страсти нежные святы,
  Любовь-кольчуга, что куют на вырост!
  
  А меч, он самый главный аргумент,
  Когда нельзя уж убеждать словами!
  Для рыцарей не нужен документ,
  Опора что творили головами!
  Волька закончил песню провыл как дюжина мощнейших сирен. Все так после этого ревели и аплодировали, даже стучали сапогами. Хельга восхитилась больше всех, подскочил к мальчику, и подняла его, себя на плечо. А что она девушка крепкая, рослая на голову выше Вольки и его держать не так уж тяжело. У голого по пояс мальчишки не то, что жиринки, даже воды под кожей нет. А рельеф мускулатуры, а гладкая, чистая кожа, об которую девушка с удовольствие трется щечкой, вдыхая запах, чистого юного тела. А аплодисменты стали еще громче. Заиграл оркестр. Хельга произнесла:
  - В моих руках надежда Третьего Рейха!
  . ГЛАВА Љ 13.
  Маргарет холодно ответила Герингу:
  - Я ставлю на белую расу!
  Жирный фюрер стукнул пальцем по поверхности платинового бокала:
  - Я рад тому, что наши вкусы совпадают! Я тоже на светленьких!
  Мюллер счел нужным предупредить фюрера:
  - Эти красивые белоголовые ребята русские, вернее даже белорусы.
  Геринг притворно воскликнул, стукнув бокалом в золотой в камешках кувшин:
  - Вот что! А я не знал! Ну, что же проявил политкорректность! Русские это мои родные дети, ведь я фюрер отец всех наций населяющих Третий Рейх! Так что пускай эта ставка будет на моих непослушных сорванцов!
  Мюллер отщипнул зубами кусок пропитанного соусом бегемота, поддержал жирного фюрера:
  - Что же дадим и русским шанс! Вообще это уникальная нация, которой принадлежит множество научных открытий.
  Маргарет недоверчиво спросил бывшего главу Гестапо:
  - А какие открытия сделали русские?
  Мюллер просто ответил:
  - Ну, например радио, принцип видео и телевидения, первые радары...
  Герман Геринг грубо перебил своего слугу:
  - Да ты заливаешь! Разве это русские изобрели первые радары?
  Мюллер подтвердил:
  - Да они! Но после того как расстреляли Тухачевского: то чему это талантливейший маршал покровительствовал: радары, безоткатная артиллерия, идея создания крупных танковых корпусов и армия было признано лженаукой. Кстати первые в мире двух и четырех моторные бомбардировщики, тоже изобрели русские!
  Геринг охотно подтвердил:
  - Знаю! Я сбил один их могучий "Илья Муромец". Может сама машина и неплохая, но подбить расположенные на крыльях баки с горючим очень просто. Да и вообще этот бомбардировщик имеет завышенный взлетный вес, слабую маневренность и их было выпущено всего 63 штуки за всю войну. Хорошая машина, это массовая машина. Например МЕ-109 не только массовый, но и на момент своего создания самый легкий их истребителей... И он бил превосходящие силы союзников. Кстати Шпеер, что на счет "Саламандры"?
  Рейхминистр спокойно ответил:
  - Недостатки конструкции успешно устранены, с 1 июля начнется массовый выпуск, по двенадцать самолетов в день. К первому сентября выпуск дойдет до пятидесяти в день, или полутора тысяч в месяц. Думаю с учетом поставок союзников больше нам не понадобиться и куда лучше наращивать выпуск дальнего, пикирующего бомбардировщика ХЕ-277, с установкой к нему еще и реактивного двигателя, а также очень перспективного Ю-287. Это реактивный бомбардировщик обладает обратной стреловидность, что повышает его маневренность и точность бомбометания! Ну и "Арадо" мы будет наращивать и модернизировать. Уже проходят летные испытания самолета со скоростью в 855 километров в час и бомбовой нагрузкой в 3,5 тонны. Мы будем бомбить русских...
  Геринг погрозил Шпееру кулаком:
  - Не мешай мне смотреть!
  Юные гладиаторы пока не прозвучал сигнал, просто кружили по арене, стараясь не ступать босыми ногами на раскинутые уголья. Но иногда вооруженные мальчики и девочки все, же наступали, после чего ойкали. Наконец ударил горн и пары сошлись. Юноши дрались с юношами, а девушки с девушками. От ударов сыпались искорки, причем клинки были покрыты кремнием и марганцем, чтобы искрило сильнее.
  Маргарет швырнула в сторону гладиаторов надкусанное пирожное:
  - Давайте энергичнее сосунки!
  Светловолосого юношу царапнуло клинком по груди. Мальчишка отступил и тут же попал босой пяткой на уголек. Но не издал и звука, даже наоборот его движения стали быстрее и вот черноволосому парню надрубило предплечье. Тот рыкнул в ответ:
  - Русская свинья!
  Тот парировал:
  - Не званый гость хуже татарина!
  Появились царапины и у девчонок, что же бойка гладиаторов не игрушки. Причем видно было, что бойцы неплохо владеют клинком, делают мало лишних движений.
  И осторожничают, не забывая о защите. Геринг снова отвлекся:
  - А как бомбардировщик бесхвостка! Так называемое летающее крыло, на реактивном двигателе?
  Шпеер охотно ответил:
  - Работаем и над ним! Причем как в бомбардировочном, так и истребительном варианте. Реактивные снаряды уже применяют в универсальном F-190. Как для наземных, так и воздушных целях. В целом в воздухе мы русских обгоняем как количественно, так и качественно!
  Геринг заметил:
  - А почему вид не самый веселый?
  Шпеер без энтузиазма стал объяснять:
  - В артиллерии мы от русских отстаем! Орудий и минометов русские слишком уж много выпускают, а так же пулеметов. Плюс еще "Катюша" будь она неладна! Да у нас тоже появились мощные реактивные минометы, но все-таки...
  Геринг спросил у Маргарет:
  - А ты думаешь, чем можно ответить на артиллерию противника?
  Девушка-воительница, улыбаясь, ответила:
   - Авиацией, штурмовиками и бомбардировщиками. А также думаю ракетами!
  Геринг предложил Шпееру:
  - Ну, вот и ракеты надо испытывать! Хотя знаешь на счет пушек, постарайся все же русских оружейников опередить, например, у союзников возьми чего-нибудь ценного. Пускай орудий по более поставляют! Да и если мы обогнали Россию по реактивной авиации, то почему бы не стать лидерами и в артиллерии.
  Шпеер вместо ответа стал жевать крылышко. Вместо него ответила Маргарет:
  - Мы стали лидерами во многих областях техники. Но во всем первыми быть невозможно. Тем не менее реактивная артиллерия станет и у нас куда мощнее. Вот например конструкции в виде маленьких ракеток размещенных на орудийном лафете. Они куда более дальнобойные, чем советские ракеты. Кроме того царица полей, это все-таки пехота. Как дела обстоят с автоматами?
  Шпеер тут повеселел:
  - Мы уже приступили к выпуску автомата МР-44, первые партии уже поступают в войска. Так, что превосходство в огненном бое пехоты, будет у нас!
  Геринг демонстративно зевнул:
  - Обеспечь массовость подобного производства. В данном случае пословица: курочка по зернышку клюет неуместна. Наоборот нужны ударные темпы выпуска вооружений!
  Мюллер в ответ пропел:
  - Потянем сильнее! Ударим дружнее! А ну-ка с песнею на штурм, где нет мозгов - там слабый ум!
  Геринг перебил Мюллера:
  - Ты лучше скажи начать нам наступление в июле или нет?
  Бывший шеф Гестапо, отрезая кусок пиццы из омара, устрица, кальмара и киви с апельсинами на меду, заявил:
  - Идея Роммеля о выжидательной тактике выглядит наиболее разумной! Выждать русское наступление, дать им возможность выложиться и контратаковать. Но вот почему Сталин не наступает: рассчитывает, что мы разобьем себе лоб об богато защищенные редуты. Ведь разведка докладывает, что русские уже создали там глубокоэшелонированную оборону! А мы будем повторять Сталинградскую ошибку, нанося удар по врагу, совершая то действие к которому противник как раз готов более всего!
  Геринг с грустью заметил:
  - Выжидание может продлиться до зимы. А мировая олигархия требует, чтобы я отдал приказ о наступлении как можно быстрее. Тут ведь не только в моем желании.
  Мюллер уверено заявил:
  - Я думаю, у Сталина не хватит выдержки тянуть до зимы, а также ресурсов, что решительно изменить баланс сил. Наше преимущество в воздухе будет все более и более нарастать, особенно с развитием реактивной авиации.
  Геринг согласился:
  - Реактивная авиация - это наше будущее! - И тут же заговорил, словно на митинге. - И даже в какой-то степени уже настоящее! СССР не сможет выиграть гонку вооружений против всего мира: Россия ведь совсем недавно вылезла из лаптей! И разбомбить её наш воинский долг! Должны ли мы при этом трусливо сжиматься как зайцы, вместо того чтобы решительно сломать русским хребет? Ждать наступления, когда трусливый Сталин и сам боится каких либо решительных действий! Нет, это не по-фашистски, наш долг наступать, наступать и еще раз наступать!
  В этот момент юноша-подросток монголоидной расы пропустил удар в живот и из распоротой брюшницы достаточно обильно полилась кровь. Парень стал отступать, тихонько постанывая от боли. Девчонка также были изрядно исцарапаны, но ни одна не получила серьезного ранения. На нагретый под летним солнцем гравий, падали капельки пота смешанные с кровью.
  Мюллер все же возразил фюреру:
  - Советская армия все еще сильна. Мы можем изрядно увязнуть в курской крепости. Расшибить себе лоб, куда хуже, чем в районе Сталинграда. Быстро победить СССР не удастся, нужно сначала истощить ресурсы советов, а затем использовать новое чудо-оружие. Конечно, сейчас мы превосходим русских и в живой силе, и технике, но зачем им давать шанс ликвидировать неравенство? Ради сохранения жизней немецких солдат...
  Маргарет тут же вставила:
  - А что он прав! Мы должны позаботиться о жизнях наших славных воинов! И беречь солдат, но... Если русским не нанести жестокое поражение до зимы, то когда выпадет снег, и наступят морозы: "Тигр", "Элефанты", Т-4 и "Шевроны", будут значительно уступать в ходовых качествах советской технике. Да вообще мы немцы привыкли к более мягкому климату, и нам слишком уж тяжело воевать при морозах. Зима не наше время, и Сталин это знает... Упустим лето, начнутся осенние дожди: "Тигры" увязнут. Ведь относительно неплохо по грязи могут ездить лишь "Пантеры" и "Черчилли".
  Геринг подтвердил:
  - Вот именно, моя жена говорит разумные вещи. Реально у нас осталось не так уж и много времени, для наступления в этом году. Русские могут отсидеться до осени, или зимы. Они всегда наступали именно зимой! Так, что их необходимо упредить!
  Маргарет подтвердила:
  - Плюс еще в том, что у наших войск господство в воздухе, а значит, мы можем противника закидать не шапками, а бомбами! И русским не выдержать удары наших тяжелых танков: особенно "Пантер", "Тигров", "Черчиллей" , "Челленджеров" имеющих прочное бронирование!
  В этот момент юный гладиатор монголоидной расы получив удар по шее(ослабев от потери крови, он его просто не смог парировать), упал угольки. Он был сражен, похоже, окончательно, просто умирал в мучительной агонии. Победитель в свою очередь бросился на выручку к подруге. Бойка стала куда динамичнее. Но одна девушка против двоих не имела практических шансов.
  Мюллер не вполне уверенно заявил:
  - Я думаю, что Сталин не выдержит и начнет сам наступление в августе...
  Маргарет презрительно скривила губы:
  - А откуда такая уверенность? Что Сталин, уступая в силах, рискнет наступать на заранее подготовленную оборону летом, когда наша армия обладает максимальной боеспособностью? Он не идиот, тем более имея неудачный опыт наступления в районе Ржева и Вязьмы, когда советы привлекли к ним свои большие силы, в результате чего, стал возможным глубокий прорыв наших войск на Кавказ! Конечно, Сталин постарается дождаться зимы. Кроме того реактивные самолеты требуют более длинной взлетно-посадочной полосы, а значит, более чувствительны к воздействию снегопадов, как и тяжелые американские бомбардировки. Так, что наша ближайшая цель, обломать русских именно летом.
  Гладиаторское сражение завершилось. Азиатские юноша и девушка были убиты. Чтобы в этом окончательно удостовериться им прижгли раскаленным железом босые пятки. А после подцепила крючьями за ребра и поволокли. Маргарет невесело присвистнула:
  - Видите, русские умеют учиться, и одновременно драться! И мы не должны давать им возможности брать инициативу на себя!
  Мюллер вдруг с энтузиазмом согласился:
  - Ну, хорошо! Пускай даже и так, наступаем! Но не в районе Курска, где русские имеют мощнейшую оборону, а в более безопасном месте. Например, удар по сходящимся направлениям: из Ростова на Дону, и таманского полуострова на встречу. Так можно образовать новый котел, и создать предпосылки на наступления на Кавказ. Сделать , то что не удалось в сорок втором, захватить Бакинскую нефть, и окружить русских не дав их закрепиться под Сталинградом.
  Геринг задумался, прежде чем ответить. Ну, а глашатай объявил новый бой.
  На сей раз это была схватка с участием животных. Первой на ринг вышла красавица Пантера. Крупная для своего вида, с блестящей черной кожей, она, похоже, несколько смутилась обилием публики и избытком внимания. Хищница несколько нервно зевнула и потянула когти.
  Маргарет присвистнула как дворовая девочка-хулиганка:
  - Браво Багира! Ты классный зверь! Я так люблю, тебя поверь! Ты ласковый , красивый зверь!
  Мюллер спросил импозантную супругу Геринга:
  - Так ты, что же на пантеру будешь ставить?
  Маргарет отрицательно мотнула головой:
  - Нет, посмотрю, кто после неё драться, выйдет!
  Заиграл оркестр, и из другой стороны выбежала, крупная, мясистая девушка в бикини. Она мускулистая, но на вид достаточно милая, судя по уверенным движениям хорошо натренированная. В руках сеть и трезубец. Распорядитель объявил:
  - Второй раз на арене гладиатор "Буренка". Делайте ставки господа!
  Маргарет бросив равнодуший взор, заявила:
  - Нет! У пантеры нет шансов, она не достаточно опытная, без инстинкта убийцы!
  Геринг гордо выпятил грудь:
  - Моя жена стратег!
  Мюллер все же больше думал о деле:
  - Так, что может, начнем наступление как я предлагаю, от Ростова и Новороссийска?
  До селе молчавший, глава тайной полиции Шелленберг возразил:
  - Надо будет не менее месяца, чтобы подготовить удар в этом направлении. А русские успеют принять контрмеры. Кроме того, ведь они могут подрубить наши войска, подсекающим ударом с курского выступа. То есть я не вижу смысла, бить именно в этом направлении. Кроме того, да русские готовы к отражению нашего удара, но ведь и мы с большим запасом намерены его нанести! Силы собраны в кулак, войсками командуют лучшие полководцы: Майнштейн и Роммель. У нас подавляющий перевес в воздухе, пришло серьезное пополнение.... И чего еще пересматривать... Кроме того мы можем нанести удар не там где русские укрепились лучше всего, несколько западнее в обход Курска....
  Геринг одобрил:
  - Чудесно! Вот именно это мы сделаем! Я не люблю пустой расход! Мой первый ход, последний ход!
  Схватка между пантерой и мясистой девицей началась. Пантера хотя и была голодной, не торопилась атаковать крупного гладиатора. Тогда крупная леди сама ткнула животное вилами в морду. Острие попало в ноздрю, потекла кровь. Тогда пантера прыгнула на свою обидчицу и даже зацепила когтем трусики. По трибунам пронесся дружный возглас восхищения, когда обнажились бедра и ягодицы массивной девицы.
  Геринг воскликнул:
  - Прелестно! Отведете её потом в мой номер!
  Маргарет ревниво заявила:
  - Тогда может и, ты мне позволишь увести в покои, гладиатора мужчину?
  Геринг энергично возразил:
  - Ты беременная, носишь под сердцем моего наследника, будущего правителя всего Третьего Рейха! А во время беременности, занятия сексом противопоказаны! Поэтому терпи. А я мужчина и должен держать себя в форме.
  Маргарет неожиданно легко согласилась:
  - Что же? Это твое право! Ведь у султана была целый гарем, сотни наложниц при всего четырех женах. Так что гуляй.
  Пантера не на шутку рассердилась, но девушка-гладиатор успела ловко накинуть на ней сеть. Хищница запуталась, и на нее обрушились уколы трезубца. Пантера рычала, из неё текла серо-фиолетовая кровь. Маргарет послала воздушный поцелуй:
  - Так держать!
  Мюллер без особого энтузиазма заметил:
  - А ты знаешь "Буренка" тоже русская! Мы еще взяли в плен, там она хорошо себя вела, работала лучше всех, за что получала усиленную пайку. Вот как здоровая баба!
  Геринг ухмыльнулся:
  - А что переспать с русской, это еще круче, чем с истиной арийкой. Просто замечательно будет! В русских женщинах, что-то есть!
  Маргарет несколько брезгливо заметила:
  - Координации ей и реакции не хватает! Против меня на мечах ей и минуты не продержаться!
  -Может, попробуешь? - Предложил Геринг.
  Маргарет притворно скривила личико:
  - И ты готов рискнуть жизнью своего наследника?
  Геринг воспринял это вполне серьезно, стал реветь как боров, которого живьем насаживают на раскаленный шампур:
  - Нет! Не надо! Я уверен в тебе, но русские такие непредсказуемые. Может нанести удар по животу... Не разрешаю и точка!
  Исколотая пантера испустила дух, и гладиатор-победитель поволокла своей прочной сетью её с арены. Маргарет сделала ей нос вдогонку:
  - Не мешало и этой девахе поджарить раскаленным железом пяточки!
  Геринг изобразил весьма милую улыбку:
  - И это ей тоже будет!
  Следующей парой стали бойцы посерьезнее. На арену вышел крупногабаритный лев. Его вытолкали копьями через специальный коридор с решеткой. За ним двигалось двое укротителей. Лев был голоден, зол и сердито ревел. У Маргарет плотоядно засверкали глаза:
  - Вот, наконец, будет бой, что надо! Настоящее сражение...
  Геринг подтвердил:
  - Да именно, что надо! Надеюсь, будут драться не только полуголые девицы, безбородые мальчишки, а настоящие мужчины!
  Мюллер обрадовано(угодил фюреру) подтвердил:
  - Вот именно настоящие мужчины!
  Вторым на арену вышел мужчина богатырского сложения. Он был загорелым и голым по пояс, демонстрируя мускулатуру культуриста-тяжелоатлета. Руки были толще ног обычного взрослого мужика, и весьма выпуклый, раскаченный бицепс. Боец весил самое меньшее килограмм сто тридцать, но двигался достаточно легко. Его появления вызвало бурные восторги у женской половины, и завистливые взгляды мужчин, особенно имеющих чины в СССР. Маргарет пожала руку Мюллеру:
  - Вот именно с этого и следовало начинать!
  Бывший Шеф легендарного Гестапо возразил:
  - Тогда бы другие бои вам было бы смотреть неинтересно! А так вы можете просто наслаждаться!
  Маргарет вдруг пропела:
  Будем миром без зла наслаждаться,
  Хоть поверить порой в это сложно!
  Будут дети играть и смеяться,
  И бессмертья достигнем - возможно!
  Лев набросился на могучего гладиатора вооруженного мечом и кинжалом, сразу как только открыли последнюю дверь. Его противник, угадав прыжок, уклонился, и даже полоснул лезвием по боку. Из разреза потекла багровая кровь. Зверь отлетев, дико-дико заревел, и забил себя кончиками хвоста по бокам. Мюллер показал в их сторону своим длинным указательным пальцем:
  - Разве не прелестно?
  Маргарет схватила букет со стола и приказала красивой едва прикрытой купальником украшенными жемчугом и драгоценными каменьями прислужнице:
  - Передай это воину от меня!
  Так поклонилась и бросилась бежать сверкая голыми, розовыми пяточками(служанки были одеты как рабыни гарема султана, с камушками вокруг бедер, груди, диадемами в волоса, но с голыми ногами, и босиком).
  Бой продолжался. Еще пару раз воин уклонялся, царапая льва, но вот в какой-то момент его массивное тело запоздало с маневром, лев ударил его в грудь и повалил. По трибунам пронесся гул. Одни радовались что схватка не превратилась как предыдущая в одностороннее избиение, а другие(особенно женщины) сочувствовали и жалели богатыря. Воин, не смотря на то, что лапы рвали ему богатырскую грудь, всадил в ответ кинжалом. Клыки хищника вонзились атлету в плечо, но он успел вывернуться, снова врезал ножом и отчаянным сверхусилием выскользнул из-под туши.
  Теперь уже гладиатор богатырь был в крови, его как два составленных, выпуклых щита, была сплошь исполосована длинными когтями, крупного хищника. Лев ревел во всю глотку и снова бросился на человека. Мужчина богатырь всадил своему визави кинжал в глаз, но и сам получил сильнейший удар лапой в живот. Он согнулся, но в отчаянном усилили все же двинул противника мечом по голове. Тварь потеряла глаз, и похоже длинное лезвие дошло до мозга. Но, уже умирая, монстр извернулся и схватил своей пастью, гладиатора за ногу. Челюсти сжались и кожа лопнула. К счастью сильные мышцы ног, не сразу поддались зубам льва. Гладиатор ударил по рукояти кинжала, давая возможность клинку поглубже, проникнуть в мозг. Лев вдруг протянул лапы и затих. Но тяжело раненный боец, также стал заваливаться, потеряв сознание от болевого шока. Бой был окончен, и воины с крючьями подхватили поверженное животное. Победитель, тем не менее, тоже имел мало повода для радости, хищник почти откусил ему ногу, превратив богатыря в калеку. Маргарет не на шутку была расстроена:
  - Ах, как изувечен такой красивый мужчина!
  Мюллер печально подтвердил:
  - Увы! К сожалению подобное бывает! Но может в этом и заключена вся прелесть гладиаторских боев. В них не всегда, в отличие от кино побеждает положительный герой, и бывает хороший конец.
  Маргарет взяла в руки бокал с шампанским и так, не начав пить, произнесла с большой печалью в голосе:
  - Да это действительно так! А этот парень тоже русский?
  Мюллер покачал головой:
  - Да нет! Испанец! Понимаешь, тут ведь дерутся не только рабы и военнопленные, есть и контрактники.
  Геринг по этому поводу заявил:
  - Но так ведь еще печальнее! Постарайся все же, что бы ценные кадры, не калечились и не гибли...
  Мюллер предложил:
  - А может тогда лучше устраивать реслинг?
  Маргарет энергично замахала руками:
  - Нет! Не надо! Это ведь детский цирк, а не единоборства. Бои без правил и то куда лучше, интереснее, честнее... Дай дальше гони.
  Шелленберг подмигнул Мюллеру:
  - Поскольку это свадьба самого фюрера, то значит на ней должно быть, что-то особенное!
  Мюллер охотно подтвердил:
  - И будет! Обязательно будет! Вот сейчас вы увидите красавца: уссурийского тигра!
  Действительно на арену выгоняли громадного зверя, на фоне которого даже предыдущий лев казался заморышем. Уссурийский тигр, едва не задевая прутья своей тушей, проходил сквозь коридор. Он был массивен, величественен как подлинный царь зверей. Тигру было жарко в своей пышной, полосатой шкуре, и он даже высунул длинный язык. При этом желтые глаза хищно мерцали, слышалось хриплое дыхание монстра. Маргарет тихо произнесла:
  - Какой красавчик! Просто воплощение гармонии, и арийской мощи. Не хотелось, чтобы его убили или искалечили.
  Мюллер изобразил ядовитую ухмылку:
  - А его и не убьют! Думаешь, мы позволим умереть красавцу! Вот посмотри на его противников.
  Вторыми выгнали троих худощавых мальчишек. Юным гладиаторам, было на вид тринадцать-четырнадцать лет, и видимо их еще не успели откормить после лагеря. А то, что ребята были после лагеря, видно было выколотому номеру на руке. Мальчишек видимо часто пороли, что видно по свежим следам от плетки на спине, а кое-где и на груди. В натянутых личиках, с провалившимися глазами читалась обреченность. В руках у них были, правда, мечи, но благодаря тому, что камеры показывали увеличенное изображение, было видно, что оружие тупое и скорее всего... Мюллер подсказал:
  - Деревянные у них мечи, не бойтесь за зверя.
  Прозвучал протяжный, как похоронный звон сигнал и тигр прыгнул на своих "визави". Ребята бросились в рассыпную, но быстро бежать не могли, так как к босой ноге каждого мальчика была прикована цепь с ядром. Настигнув первого гладиатора-подростка, тигра принялся его рвать, одним ударом перебив тощий хребет. Впрочем, есть костлявого мальчика, у которого было видно каждое ребрышко, не стал. Оставив его умирать тигр-киллер бросился за остальным. Настигнул второго, откусил ему ногу, принялся жевать. Затем оторвав руку бросил и его погнавшись за третьим. Последний мальчишка сам бросился на тигра с мечом, но тот даже не обратил внимания на деревянную "палку", и просто сломал в прыжке, сокрушив в ударе ребра груди. Мальчик упал, а чудовищная пасть монстра, просто откусила светленькую голову....
  . ГЛАВА Љ 14.
  Маргарита и Маслова после поправки снова приступили к тренировкам женского батальона. Они в первую очередь, делали ставку на физподготовку и демонстрацию различных ката из боевой техники. Девчата заодно проводили усиленную набивку конечностей, ломая крепкими ударами ветви деревьев. А Маргарита показывал пораженным девушкам, как можно разбивать булыжники. Действительно воительница, била и камень крошился. Маслова не верила и считала это каким-то фокусом:
  - Ну, скажи ты мне, как это можно реально расколоть ударом ладони булыжник. Он ведь куда прочнее и тверже твоей руки!
  Маргарита, невинно улыбаясь, ответила:
  - А знаешь можно! Это своего рода демонстрация известного еще с античных времен: крылатого выражения - дух сильнее материи!
  Маслова хмуро, кривя личико, заметила:
  - Ленин бы обвинил бы тебя в идеализме!
  Маргарита тут же возразила:
  - А почему бы обвинил? Может наоборот идеализм, это комплимент! Ведь наша вера в коммунизм, тоже строится не на одном меркантилизме и логических доводах! Например, когда большевики пришли к власти, рай земной не наступил, и даже в первые, годы стало еще хуже!
  Маслова поспешила уточнить:
  - Стало хуже из-за войны! Тяжелей гражданской, а перед этим еще и мировой войны!
  Маргарита согласилась:
  - Конечно и в том числе и войны! Но ведь в мирное время жизнь не стала раем. Например, тяжелая индустрия, добывающие отрасли, сырьевые развились, а легкая промышленность и вообще производство товаров народного потребления выросло в куда меньшей степени.
  Маслова кивнула:
  - Сначала пушки, а затем масло, как говорил Геринг. Может даже наоборот, мы не достаточно вкладывали в оборону и, в результате наша армия оказалась не готова к войне!
  Маргарита мягко возразила:
  - Вообще-то не совсем так... Ты не знаешь, а я знаю, у СССР было в четыре раза больше танков и самолетов, чем у Третьего Рейха, а мы все равно его не остановили. Так что...
  Маслова гневно перебила:
  - Да ты нагло врешь! Если бы мы имели в четыре раза больше техники, чем нацисты, то не отступали бы до Москвы и до Волги. Что-то ты путаешь Маргарита!
  Воительница, белозубо улыбаясь, возразила:
  - Нет, почему я путаю. Хотя конечно за полную достоверность сведений нельзя поручиться, особенно по немецким войскам, но, то, что у СССР было в 1941 году 23 600 танков, это уже точно. Причем новейшим КВ и Т-34, у немцев не было аналогов, да Т-28 превосходил все немецкие машины, в вооружении и бронировании. Хотя процент легких танков у нас был повыше, но зато они были лучше и сильнее аналогичных немецких! В авиации, правда, с качество дела обстояли хуже. Наш ИЛ-16, слишком уж устарел, и с МЕ-109 тягаться не мог, а и опыта у немецких ассов намного больше. У них минимальный налет новичка 450 часов, а у нас 8. Кроме того немцы получили большой в эксперимент воздушной войны на Западе. Мы куда меньше. Финская авиация насчитывала всего 118 устаревших аэропланов, а схватка с японцами была не достаточно продолжительной. Так что немцы имели над нами превосходство. Надо отметить, что их МЕ-109 пожалуй превосходили и новейшую нашу истребительную авиацию, кроме МИГ. Но...
  Маслова нетерпеливо перебила:
  - Говоришь, превосходили, но как раз Як и Лагг, стали главными истребителями войны, а МИГ спекся.
  Маргарита подтвердила:
  - Верно! Потому, что это самолет-истребитель слишком большой, дорогостоящий, и главное тяжелый, просто неповоротливый. В ходе войны, он естественно уступил, тому что дешевле и легче. Кстати фашисты, возможно, напрасно запустили в производство такой дорогостоящий самолет с богатым вооружением, как МЕ-309. Они, конечно, получили мощную машину с семью огненными точками, причем годную даже для ведения огня по наземным целям, но зато получили мороку с более перспективными проектами... Хотя например говорят пошел слух о знаменитых "Саламандрах", которые порхают как бабочки и жалят как осы.
  Маслова подтвердила:
  - Да я тоже слыхала, о таких истребителях. Их уже видели в небе и они участвовали в боях. Но мы ведь не летчики, нам то до этого какое дело.
  Маргарита подтвердила:
  - Никакого!
  Девчонки продолжали молотить босыми ногами по деревьям, не обращая внимания на ссадины и ушибы. Правда иногда воительницы и постанывали. Маргарита впрочем на этом не останавливалась, и предложила девчонкам пробежаться по горящим угольками.
  - Это будет жесткой проверкой вашего мужества!
  Женщины-солдаты без особого энтузиазма согласились на это. И что же? Бежали, повизгивали и снова бежали. И выглядело это все более, чем комично.
  Угольки кстати приготовили солдаты-мужчины, они палили костры и выгребали головешки. А смотрелось все это.... Девчата обжигались, вскрикивали, и мчались снова, они были весьма привлекательны, со своими голыми ногами.
  Маргарита сам с удовольствием бегала босиком по угольками. Еще изящные ножки, не казались огрубевшими, или мозолистыми, но жара практически не ощущали. Маргарита даже хватала пальцами босых, точеных как у принцессы ножек угольки, подбрасывала их и ловила на вытянутый язычок. Глядя на ней остальные девчата, лишь охали от зависти. Сколько во всем этом было своеобразного боевого пафоса и напора.
  Маслова попробовала сделать это сами, не получалось девушка при этом морщилась от боли, слишком уж жгло пальцы. Но капитан была упрямой и после третьей попытки, наконец, поймала языком уголь. Но сколько после этого было крику. Маслова долго полоскала рот и крыла всех матом.
  Маргарита впрочем, решила еще поучить девчат стрелять из лука. В подобных занятиях прошел весь день, а затем и следующий. Лишь через неделю Маргарита стала обучать женский батальон стрельбе. Но немного, основное внимание, уделяя правильному дыханию. Девчата стояли шеренгами, то Маргарита рассаживала их в шахматном порядке, причем в позе лотоса. Или еще делала пентораму, или даже множество пентагонов. Девчонка смело экспериментировала и с иглами, пробовал подсоединять к ним проводки с током. А затем стала готовить особое зелье.
  Маслова помогала ей в этом, но когда Маргарита стала бормотать заклинания, то не выдержала и заорала:
  - Ты что старуха-шептуха! Ну ладно в различных травах и минералах есть полезные элементы, и они могут так эффект, а что толку в твоем бормотании? Или ты разделяешь средневековые предрассудки?
  Маргарита быстро ответила:
  - Все не так просто подруга! Я тебе уже раньше рассказывала о Гиперноосфере, чье понятие куда шире, чем ноосфера Вернадского. Так вот воздействовать на Гиперноосферу можно различными комбинациями слова, молитв, или даже мыслей. Это своего рода крохотные пальчики, что перебирают по принцепс-струнам мироздания эмоций и мыслей, фантазий и грез. И тогда начинает играть музыка, способная оказать влияние и на физические, химические процессы в природе и организмах людей. Недаром говорят, что слово убивает, а молитва лечит. Или тот же гипноз, это разве не связано с воздействием человека на Гиперноосферу заставляя его подчиняться. Энергия гиперноосферы это такое, что пока не вполне подвластно человечеству, но в будущем её использование станет вполне обыденным явлением!
  Маслова присвистнула:
  - Ведьма-философ! Быть тебе в кандалах родись ты в другое время. А может и на дыбе после чего костер!
  Маргарита в ответ окунула голую руку в кипящий котел, а босую девичью ноженьку сунула в огонь. При этом не переставала улыбаться:
  - Знаешь, настоящие ведьмы уходили от инквизиторов. Не всегда конечно, но уходили. А вообще Сатана существует, не надо думать, что олицетворят собой лишь зло и разрушение. Возможно это созданная Богом, сама себе оппозиция, чтобы мироздание не было таким уж скучным, а главное, чтобы у человека был символ творить. Ну не состоялось грехопадение Адами и Евы, то что... Еще неизвестно были бы они бессмертными, ведь до грехопадения, они еще смертны, от древа жизни не ели. А вот, что такое самолет, мотоцикл, ракета, и атомная бомба( её создание лишь вопрос времени), так бы и никогда не узнали. Ходили бы Адам и Ева и их потомки, голые по земле, и не было у них никакой нужды развивать технологии. Кстати первым технарем был именно сын убийцы Каина, а не более праведного Сифа. А почему? Может потому, что Сатана подсказал ему, что знания и смекалка порой важнее физических параметров!
  Маслова сама попробовал сунуть свою ногу в костер (девушки, никогда не обувались, тем более в июне под достаточно южным Курском, ношение грубых военных сапог просто мука). Она не вскрикнула от боли, а постаралась выдержать, жаркое пламя от дубовых ветвей. Только брови сошлись в переносице, лоб покрылся морщинами, а зрачки зеленых глаз, то расширялись, то наоборот сужали. Отчетливо запахло паленым мясом, дыхание офицера-девчонки стало тяжелым. Маргарита прервала ее.
  - Отставить! Спалишь кожу и ухудшишь свои ходовые качества. А с меня не бери пример, я ведь не обжигаюсь.
  Маслова вернула свою покрывшуюся крупными волдырями ногу обратно и застонала, силы воли явно не хватило:
  - Вот они силы бесовские! Видимо помогает тебе Дьявол!
  Маргарита поправила напарницу:
  - Дьявол это неправильный термин. Он переводится с древнегреческого как клеветник, а на кого и кому будет клеветать самый совершенный и, умный из ангелов Люцифер? И ради чего? Ведь он оппозиция Богу, а значит, говорить что, мол, тот или иной человек грешен ему не с руки. Сатана кстати оспорил главный Божий Закон - возмездие за грех смерть. Ведь этот закон фактически отменяет право человека на свободу выбора и на грех! А в данном случае, какой ставит Бог выбор человеку: подчинение и послушание, а альтернатива либо вечные муки в аду, или аннигиляция, или и то и другое! Так что добро и зло это спорные понятия. Может именно благодаря Люциферу мы обрели относительную независимость от Бога, свободную волю и способность, а главное стимул творить. Так что еще спорные все эти вопросы...
  Маслова почесывая обожженную ногу об мох, согласилась:
  - Конечно, ты кое в чем права! Ведь именно Бог запустил механизм старения, уродуя и женщин и мужчин. А наука, рано или поздно победит старость, и тогда человек став сильнее, уже не будет молиться и о чем-то просить, так как у него будет все! В том числе и вечная жизнь и может....
  Маргарита подсказала:
  - Воскресение умерших предков!
  Маслова быстро подтвердила:
  - И это! Ведь мечта о бессмертии пропитала все мифы человечества. Она самая древняя из всех. А наука уже доказала свою силу и её чудеса вытесняют, различные сказки, а нередко даже и превосходят фантазию древних, да и не только древних... Кое в чем мы уже переплюнули Жюль Верна. Например, в скорости самолетов!
  Маргарита вдруг напряглась, хотя её рука продолжала размешивать, а ножка снова полезла в огонь. Видимо воительницу посетила новая идея:
  - А знаешь, кое-что, что придумал Жюль Верн, нам бы в войне пригодилось. Ну, если например, атомная бомба рано или поздно будет создана, то например универсальный вездеход, способный ездить, плыть на воде и под водой, а также летать....
  Маслова воскликнула:
  -В натуре это было бы супер! Классное оружие...
  Маргарита покачала своей светлой головой:
  - Э нет! Такой аппарат конечно красив, и например, для засылки диверсантов вполне подходит. Но вот чем она лучше обыкновенного истребителя - бомбардировщика? Те же задачи может выполнять и дешевая "Пешка", пересекать линию фронта в любом случае практичнее по воздуху. Кроме того летающий аппарат в любом случае не должен быть слишком тяжелым, а значит бронированным, а так на колесах он стоит не более бронетранспортера.
  Маслова не согласилась:
  - Для войны на море небольшая, и способная при этом летать, подводная лодка была бы весьма не дурной. А её выныривания были бы вообще внезапны. Для войны с Японией... Лучшего оружия не найти!
  Маргарита сыпанул щепотку минералов в костер, заявила:
  - Все зелье готово! Когда остынет, я его разнесу для девчат. Ну, а ты Маслова, наверное, хочешь научиться, не гореть в огне?
  Девушка-офицер подтвердила:
  - Конечно, хочу ведьма! Прямо горю подобным желанием!
  Маргарита, оскалив зубки, хихикнула:
  - Это каламбур горю желанием не гореть! Что же мы тебя научим!
  Маслова тем временем понизила голос:
  - А вообще ты не знаешь секрета, как прямо сейчас, без надежды на лучшее будущее, а прямо на земле обрести вечную молодость?
  Маргарита пальцами босой ноги взяла в папиросу-самокрутку, где вместо табака были насыпаны целебные травы и задымила:
  - Да это можно добиться. В частности продлить молодость, с помощью различных секретных настоек, магии, заклинаний, физических воздействий и излучений специально подобранных диапазонов. Только воздействие должно быть комплексным! Ну и крайне важно соблюдать пропорции, и даже направление и напряжения пропускаемого по организму тока. Нужен человеческий материал для экспериментов, по омоложению тканей. Но, то, что это теоретически возможно, очевидно. Например, мы ведь и в самом деле, можем наблюдать как те или иные люди молодели. В частности очень хорошо на физическую форму влияет сброс веса, молодая жена или муж, отказ от употребления алкоголя, переход на вегетарианскую диету. Ну и увеличение физической нагрузки, тоже это омолаживает организм....
  Маслова предложила:
  - Так давай мы омолодимся, девчат потренируем!
  Маргарита возразила:
  - Вот сейчас я дала им немного отдохнуть, последние две с половиной недели у них не было выходных, а это неправильно. И мышцы забиваются, и в тренировках проявляется рутина. Так что нужно соблюдать должный баланс, между нагрузкой и восстановлением. А вот мы сейчас пробежимся. Но сначала я тебе ногу смажу, чтобы волдыри сошли быстрее.
  Воительница нежными ласкающими движениями начала смазывать девушке ножку. Её пальчики плавно скользили, словно играли на саксофоне. Маргарита вдруг ощутила волнение, словно вдруг рядом с нею оказался любимый мужчина. Запах паленой вызывал сладострастное возбуждение. Маслова казалось этого, не замечала и спросила Маргариту:
  - Вот ты умная девушка, а почему бы тебе не изобрести например броню, особы добавки которые сделали бы её в сто раз прочнее!
  Маргарита ответила:
  - В сто раз нереально! Как не комбинируй, различные легирующие элементы, превзойти в прочности титан более чем в два раза невозможно. Это ведь модели кристаллических решеток, они имеют предел прочности электромагнитного воздействия. Кроме того, чем больше добавок, тем меньше прочности решетки. Улучшение качеств стали идет до поры до времени. Поэтому высоколегированная броня, куда хуже, чем низколегированная. Хотя легирующие элементы и повышают прочность, стали и бронзы. Впрочем, танк из бронзы - это слишком уж жирно!
  Маслова рассмеялась как отелившаяся корова:
  - Ну, ты дюже гарно пургу гонишь!
  Девчата пустились бежать не налегке, а прихватив с собой тяжелые рюкзаки. Вот так они поддерживали форму. Маргарита впрочем, и на бегу болтала:
  - Вообще комбинация железа и угля, одна из самых универсальных. Но представляется если еще добавить в качестве легирующих элементов аргон и фтор, а затем все это связать, то прочность в два раза больше титана будет достигнута!
  Маслова сразу же возразила:
  - Фтор и Аргон, довольно редкие элементы, броня золотой станет!
  Маргарита на бегу старалась ступать так, чтобы её голые, девичьи ножки обжигала крапива:
  - Ты не совсем права! Фтор встречается в природе, даже чаще, чем сера, но только он связан. А аргон извлекать не так уж и трудно. Да и в металл нужны лишь ничтожные добавки данных элементов. Кстати возможно прочность будет даже не в два, а более раз крепче титана, если еще туда добавить, совсем чуть-чуть обедненного урана.
  Маслова присвистнула:
  - Это уже не супер, а гипер!
  Маргарита вдруг как ускорит бег, только голые ноги замелькали и с криком кия - таранит сосну. Её прыжок был неуловим как молния, и последовал удар. Словно рядом выстрелило орудие 100-миллиметрового калибра и сосна возьмет, и тресь... Стала заваливаться как боксер от удара Тайсона. Девчонка в восхищении своим собственным подвигом пропела:
  - Коварный немец в засаде ждет - направив в небо радар! Пустив ракету нас разнесет, могучий фюрер-удар! Но дремлет Руси богатырь - меч Илья наточил! Геринга насадим на штырь - конченный дебил!
  Маслова с разбегу всадила в сосну сама, но дерево не поддалось, мало того девчонку отбросило силой отдачи, а в икрах закололо. Мучительно заныла спаленная девичья ножка. Маслова упав, покатилась по траве и мху и при этом повизгивала как избиваемая свинка:
  - Вот чертовщина, попала я, куда не следует!
  Маргарита утешила:
  - Роботы не болеют - русские не сдаются! А русские бабы от боли не стонут!
  Маслова вскочила и отряхнулась, после снова принялась лупить ногой в сосну приговаривая:
  - Мы сметем врага один ударом, славу подтвердим стальным мечом! Вермахт побеждали мы не даром, в щепки всех фашистов разобьем. Есть у нас ракеты, самолет, самый крепкий русский в мире дух! За штурвалом лучшие пилоты, будет враг разгромлен в прах и пух! Лишь измена, Запада подмога, может дать нацистам мерзким шанс! Ведь предатель по жизни много, только это песня не про нас! Силы нашей враг еще не знает, мощь свою не применили всю, на младенцев, женщина нападает, всем равно шакал тебя убью! Мир нас должен уважать, бояться! Подвигам солдат не счесть числа! Русские всегда умели драться, будет уничтожен Сатана!
  Маргарита рыкнула:
  - Квазарно! Уже дерево треснула, еще два десятка ударов и упадет! У тебя явные способности к катаре!
  Маслова подтвердила:
  - Способности есть... - А затем спросила. - А что такое карате?
  Маргарита пропела:
  - Мода новая в стране, очень необычно! Не ходить на карате - стало неприлично! В челюсть двинули ногой в крутизне разбор, выпал снег - пора братве, прокатиться с горки!
  Маслова очень тонко захихикала:
  - Ну да! Это ведь и в самом деле класс! А что в карате учат скатываться с горки?
  Маргарита скалясь, кивнула:
  - Почти! Но в том числе, что скатываться с горки тоже! Для улучшения в частности реакции, и общей координации. Так что, девочка-воин тренируйся, пока я жива!
  Маслова преувеличенно громко расхохоталась:
  - А ты слишком уже хорошо выглядишь для того, чтобы умирать! Кстати я решила больше голову не брить, а то лысая такая страшная.
  Маргарита одобрила:
  - Вот это правильно, к чему лыситься! Волосы украшают женщин как венки покойников! А так мы словно зеки... Хотя почему мы - я ведь как раз наголо башку не брею!
  Девчата снова хихикнули, и как две дурочки стукнулись лбами. А затем сделали сальто и прошлись на руках. Маргарита ловко подбрасывали босыми ножками внушительную шишечку, затем добавила к ней вторую и третью. Ей это было так забавно, что она завелась, стала насвистывать, через нос. Маслова вполне серьезно предложила Маргарите:
  - А что если нам спеть, что-нибудь боевое и задорное! Ведь сама знаешь, нам песня строить и жить помогает!
  Маргарита, смеясь, согласилась:
  - Конечно, споем! Ведь нам песня строить и жить помогает! Как мы можем игнорировать такой крутейший аргумент в споре как песню!
  Маслова нетерпеливо буркнула:
  - Так давайте петь! Чтоб не наступил нам на ухо медведь!
  Маргарита оскалила зубы и пропела:
  - Мир без парней, скучен, поверь, в деле ответь! Вечно одна в море вина, где твой медведь!
  Маслова в ответ, уже непритворно скривилась:
  - Вообще-то, я думала, ты исполнишь куда более солидную и благородную песню! Чтобы была круче всех!
  Маргарита чиркнула ресницу об ресницу, да так что искры посыпались и запела:
  Трясутся от взрыва небесные своды,
  Но верю любимый, я буду с тобой!
  К свободе открыли нам доступ удары Авроры,
  Октябрь дал возможность быть в счастье с мной!
  
  Хоть зло ураганом бушует в вселенной,
  И кажется счастья ни грамма на грешной Земле!
  Но слышится гимн голосов упоенных,
  Хоть хрупок наш шарик, как будто висит в хрустале!
  
  А Бог Иисус лишь на вид всемогущий,
  На деле ему довелось умирать на кресте!
  Над миром зависли, свинцовы, грузные тучи,
  И горло сдавило - удел задыхаться в петле!
  
  Но верю, Господь призовет супостата к ответу,
  Верь, будет орда в бездне ада из стран!
  А нашей Отчизне откроет Всевышний путь к свету,
  Хоть нам тяжело над Россией ревет ураган!
  
  Но вот глас Архангела выразил мне,
  Не бойся греха - ведь людское понятье утраты!
  А если преступник исправлен - блаженный вдвойне,
  Не ада костры ожидают, а царства палаты!
  Но есть понятие грех, я о том промолчу,
  Поскольку по-разному лютое зло понимаем!
  К священнику нужно с доверья как будто к врагу,
  Чтобы Божий указ повелел - быть блаженными в рае!
  
  Но рай очень скучен, когда слишком слаб человек,
  Ведь счастье дает, только мудрая сила!
  Чтоб сделать прыжок, надо сильный разбег,
  Успех целиком нужен нам - ерунда половина!
  
  И что коммунизм? Это вовсе не меда река,
  В нем наша ответственность, нужно усилий прилично!
  А сила компартии Ленина в том велика,
  Чтоб дети учились, трудились всегда на отлично!
  Маргарита закончила, резко взвинтив тембр голоса, а затем оборвала... Маслова всплеснула руками:
  - Браво маэстро! Ты просто сверх всякой похвальбы!
  Маргарита надула щеки и выпятила грудь:
  - А что у кого-нибудь были в том, хоть малейшие сомнения! Хотя я и не претендую, чтобы уничижить Пушкина! Но превзойти подобного поэта, моя главная мечта! Ведь плох тот солдат, что не мечтает, стать генералом! Плох тот поэт, что не мечтает затмить Александра Сергеевича!
  Маслова несколько без понтов заметила:
  - Ладно, наша цель не состязаться с Пушкиным в словесности, а решительно выиграть Вторую мировую войну! А какие у тебя в этой связи гениальные идеи.
  Маргарита в шутку предложила:
  - Надо использовать газовое оружие. Например накормить коров горохом, и подвести стадо к немецким позициям... И тогда начнется...
  Маслова скривила личико до крайности тупизны. Затем как заревет, барабаня ножками по дереву:
  - Так ты не боишься, что у них противогазы рванут, а в образовавшиеся воронки утечет черное и каспийское море?
  Маргарита, хитро скаля, явно имитируя лисицу зубы, пропищала:
  - Черное и каспийское ерунда! Лишь бы белое не смылось. А если Ледовитый океан потечет и все забьет льдинами и айсбергами?
  Маслова докончила, резво взвизгнув:
  - Настанет новый ледниковый период!
  . ГЛАВА Љ 15.
  Сталин решил разлечься с Жуков игрой в карты. Заместитель верховного главнокомандующего объяснял стратегмы:
  - Немцы могут нанести удары с нескольких направлениях. Самый простой вариант - это сходящееся наступление: от Белгорода и Орла. Но именно к этому направлению мы более всего готовы! Другие варианты...
  Сталин резко перебил:
  - Мне не нужны гадательные предположения. Необходимо принимать конкретные решения исходя из данных разведки. Что у вас есть по этому случаю?
  Жуков замялся, а затем все же ответил:
  - Противник продолжает перебрасывать силы в район Белгорода и Орла, это скрыть в принципе невозможно. Причем в эшелонах едут как "Тигры", так и "Шевроны", "Черчилли". Ну, а для чего нужны танки? Это оружие наступательной войны. Значит удара нужно ждать именно с этого направления. Разве подобное предположение не логично.
  Сталин мягко произнес:
  - А, план, в том числе и тактический подобного наступления у вас есть?
   Жуков нахмурившись, ответил:
  - Тактические планы командования, это самая секретная часть в любой операции. Добыть их весьма сложно, тем более сейчас куда труднее вербовать новых агентов, так возможные информаторы опасаются, что СССР проиграет войну, и их разоблачат! Побеждающая армия всегда имеет перевес в том числе и возможностях разведки.
  Сталин выбросил пару королей, а затем добавил две шестерки:
  - Ну, ты теперь нацепи на себя погоны дурака! Они для тебя самые пышные из всех!
  Жуков явно обиделся:
  - Вы просто везучий человек, товарищ Сталин!
  Верховный сжал голову в плечи:
  - Везучий? Возможно... Получил почти неограниченную власть, над шестой частью суши. Одолел своих врагов, предателя Тухачевского расстрелял! Может если бы ударил первым по Гитлеру, то уже бы Европа была бы под нами!
  Жуков счел нужным напомнить:
  - Мы предлагали план превентивного удара по вермахту, чтобы воспользоваться, тем, что войска оказались, придвинуты к границе и не ожидали с нашей стороны сильного предупредительного удара. Но тут возникли проблемы, в частности с нехваткой мобильных частей и техники. Да и разведка...
  Сталин прорычал:
  - Вот именно разведка! Целое сборище чучел и мрази! Не оценили правильно численность вермахта возле наших границ, не правильно определили место основного удара... Вот олухи царя небесного! А теперь, что не могут добыть точного плана фашистский операций... Обязательно нужно кого-то расстрелять, чтобы был результат.
  Жуков тут же согласился:
  - Генералов Голикова и Судоплатова следовало расстрелять еще в сорок первом году. Они изрядно с фашистским вторжением лопухнулись! А еще Судоплатов баранью теорию выдумал, потому что сам баран!
  Сталин возразил:
  - Тут дело не только в баран! Фашисты оказались не готовы к зимней войне, во многом еще и потому, что Гитлер рассчитывал заключить союз Холода со слугами Сатаны! Те в свою очередь гарантировали фюреру сухую и теплую зиму и осень! А надо быть Гитлеру идиотом, чтобы на это попасться!
  Жуков грустно замел:
  - Если бы Гитлер перевел экономику на военные рельсы сразу после начала второй мировой войны, и имел бы на пару тысяч танков и самолетов больше, то он имел шанс захватить Москву до зимы и проливных дождей. Но мозгов у фюрера не хватило!
  Маршал запел:
  - О фюрер! Глуп фюрер! Ты Гитлер козел! Зачем на Россию полез ты осел! Получишь от нас ты конкретно в пятак! Нарвешься на крепкий, солдатский кулак!
  Сталин прервал Жукова:
  - Не паясничай Георгий! Лучше скажи, какие силы мы сосредоточили на курской дуге?
  Хватит ли их для победного исхода битвы?
  Маршал на сей раз более уверенно заявил:
  - Силы весьма приличные товарищ Сталин, мы провели несколько мобилизаций и всего на курском направлении, у нас будет сосредоточено на первое июля, пехоты с учетом степного, резервного фронта: миллион семьсот тысяч, танков с учетом резервов около пяти тысяч, пушек и минометов вместе с резервами около двадцати двух тысяч, вот самолетами похуже, вместе с резервами и ночным разведчиком и бомбардировщиком У-2, их всего 2900, то есть на стороне противника сохраняется подавляющий перевес в авиации!
  Сталин без особого энтузиазма ответил:
  - К моменту решающей битвы, самолетов, скорее всего, станет меньше. У немцев появился новый реактивный истребитель "Саламандра" и возросло количество могучих МЕ-262 с четырьмя 30- миллиметровыми пушками, не считая еще и МЕ-309, тоже монстра из монстров... А "Спитфайр", "Мустанг", "Харийены" и прочие твари союзников с из бомбовыми монстрами... Чем вы ответите, а Георгий Константинович?
  Жуков внешне спокойно заявил:
  - Асимметрично, то есть артиллерией и "катюшами"! Немцы, правда, много артиллерии вывезли из Атлантического вала, увеличили свой выпуск, да еще кое-что им поставили союзники, но в целом, у них не будет в этом преимущества. Правда, восьмиствольные минометы калибра 210 уже не многим уступают нашим катюшам, но...
  Верховный пригрозил Жукову пальцем:
  - Не нокай! Я понял, что создать могучего противоядия фашизму вам не удалось! В бой мы вступаем имея....
  Жуков ответил:
  - Примерное равенство в танках, небольшой наш перевес в стволах, примерное равенство в пехоте и примерно тройное преимущество противника в авиации....
  Сталин покачал головой:
  - Равенство.... Это все-таки относительное.... Танки "Пантеры", "Тигры", "Черчилли" и даже модернизированный Т-4 сильнее наших... Особенно хороша "Пантера", она непробиваема для наших пушек в лоб, и при этом верткая, способна лупить Т-34, на дистанции в полтора, два километра. Что касается качества пехоты, то у нас много новобранцев, а среди немецких войск, много эсесовцев, частей Роммеля прошедших испытания Африкой, да и добровольческие формирования там самые лучшие. Кроме того американская автоматическая винтовка М-18, превосходит наши пистолет-пулеметы в точности стрельбы, при несколько меньшей скорострельности. В пушках, у врага есть преимущество в калибре, много зенитной артиллерии, об авиации лишний раз напоминать не хочу, но это ведь один из самых главных родов войск. В целом пропорции явно не в нашу пользу.
  Жуков старался сохранить видимость хладнокровия:
  - Не так это страшно! Под Сталинградом немцы тоже были весьма сильны, а мы их сдержали, и сумели переломить ход войны, имея немногим больше войск... Что же теперь нам уступать! Опираясь на сильную линию обороны, наши получившие боевой опыт войска смогут измотать противника и перейти в наступление...
  Сталин стукнул кулаком в бокал, тот полетел как камешек, выпущенный из катапульты и, грохнулся на мраморный пол. Вождь проорал:
  - Ты мне надоел демагог. Иди, поговори с Берией и выясни более точные сведения о немецкий войсках, а потом сделаешь доклад.
  Жуков как угорелый заяц выскочил из кабинета. Девушки-прислужницы бросились убирать осколки и пролитое вино. Сталин достал из кармана часы, присвистнул:
  - Уже шесть утра, пора баю-баю!
  Вождь налил себе еще один полный бокал вина, выпил и, не раздеваясь, опустился на диван. Спустя мгновение вождь погрузился в сон. На сей раз, он оказался в продолжении собственного видения, где Сталин командовал экипажем очаровательных девушек-корсаров.
  Маркизе де Гарор после жестокой порки потеряла сознание, и теперь её заперли в трюм, вместе с утконосым богатеем. Сам Сталин играл в карты с двумя свои очаровательными помощницами и вечным мальчиком юнгой. Игра называлась король. В ней сначала раздавилась карты определяющие короля, кардинала, бунтаря и холуя. Потом король после раздачи назначал себе козыря. Причем бунтарь имел право, трижды не соглашаться, правда, после третьего раза переходил в холуи. Поначалу Сталин уверенно сидел в королях, но затем игра у него не пошла. Опустился до уровня шестерки и сидел на нем. Поэтому сообщение:
  - На горизонте корабль! - Его обрадовало.
  Вождь как заорет:
  - Свистать всех наверх!
  Голенькие, загорелые ножки мускулистых девчат и изящных эльфиек захлопали по палубе. Пиратки были полны энтузиазма. Паруса бригантины надулись.... Сталин в подзорную трубу рассматривал приближающиеся посудины и его этого энтузиазм резко спал.
  - Четыре фрегата! Мм-да!
  Эльфийка уточнила:
  - У каждого по пятьдесят две пушки, и военная команда, специально обученных для боя с пиратами бойцов!
  Сталин нахмурился:
  - Драться с такими силами, смысла нет. Значит пора уходить...
  Девушка-атлет, вторая помощница предложила:
  - А давайте их покусаем немножко... У нас преимущество в ходовых качествах и маневренности...
  Сталин охотно согласился:
  - Покусаем врагов! Оса как правило кусается!
  Эльфийка с озабоченностью произнесла:
  - А галлиону от них не уйти. Его настигнут, вместе с товаром. Жалко подобное бросать, очень жалко!
  Девушка-атлет предложила:
  - Попробуем эти фрегаты, подальше от галлиона увести. Выполним хитрый маневр в стиле крюка!
  Сталин поправил себе треуголку:
  - Дерзайте девчата!
  Пиратская бригантина рванула в сторону боевых фрегатов. Она легко набирала ход, а волшебница-эльфийка шептала заклинания, и дула в паруса. Мальчик-юнга Джек сделал сальто, подхватил с пола лук, после чего пропел:
  -Это кони, в моей голове, натоптали табун, наложили лепешек! Как избавиться мне, от распущенных дум, может просто сыграть на гармошке!
  Девчата-пираты захохотали и стали показывать пальцем у виска, что было знаком высочайшего одобрения.
  Бригантина продолжала приближаться, а главная эльфийка зарядила самую большую пушку бригантины. Она оскалила зубы ласковой пантеры:
  - Сейчас я вам врежу! Получите вы от меня!
  Эльфийки выразили бурный восторг, в виде оглушающего хохота:
  - Да враг получит, и озвучит! А то еще как чучело замяучит!
  Мальчик-юнга пропел:
  - Чучело-мяучело, на трубе сидит! Чучело-мяучело, песенку сопит!
  Его слова прервал выстрел орудия: ядро, со свистом пролетев, всадило в гросс-мачту фрегата. Попадание было точным, да еще и мачта упала, разрывая выкрашенные в рыжий цвет с изображением ворон паруса. Фрегат, получивший столь жесткий укол, сразу же утратил большую часть своего грозного вида. Сталин хлопнул в ладоши:
  - Тубо-юмбо раз!
  В ответ прогрохотал залп двух сотен орудий, после чего все четыре фрегата окутались дымом. Дистанция впрочем, была слишком уж велика. Море вскипело, и забурлило, от падения множества ядер. Но, ни одно не долетело до бригантины. Впрочем, золотоперая рыбешка со страха прыгнула на борт корабля. Джек перекулившись поймал её руками, и затем пропел:
  - Рыбка, рыбка, где твоя улыбка! Полная задора и огня! Самая нелепая ошибка Рыбка, в том, что ты уходишь от меня!
  Сталин поправил мальчишку:
  - Так нет! Как раз таки не уходит! Ты её поймал.
  Мальчик перевернулся, встал на руки, а золотоперую рыбку стал подбрасывать босыми, очень изящными, словно у девочки-принцессы ножками. И при этом юнга пел:
  - Никуда не уйдешь! Геринг крыса и вошь! А вернее кабан! Смех с дурдома всех стран! О-о! О-о! О-о! Гитлер-югент наша сила!
  Сталин прокрутился на каблуке, метнул кинжал в трехголовую стрекозу. Девушка-атлет воскликнула:
  - Браво!
  Юнга подпрыгнул повыше, а эльфийка снова пальнула уже по другому фрегату. В дыму впрочем, невозможно было рассмотреть, попала она или промазала.
  Сталин спросил очаровательного канонира:
  - А как тебе удается, бить так далеко и метко!? Я может быть в красной армии, такое бы ввел, радуговолосая....
  Эльфийка смеясь, ответила:
  - Это техноволшебство, недоступное простому человеческому пониманию! А значит очень круто!
  Сталин настаивал:
  - Ну, нет! Ты обязана поделиться секретом со мной, если любишь Великую советскую Россию!
  Волшебница-эльфийка вместо ответа, заложила в казенник, ядро и пальнула в третий раз. Пушка при этом практически не испытывала отдачи. Ее бронзовый ствол украшенных рисунками драконов ярко поблескивал на солнце. Порыв ветра, частично снес дым, и можно было видеть, как падает третья гросс-мачта. Сталин причмокнул губами:
  - Великолепно! Вообще Ворошилов жалкое ЧМО по сравнению с тобой. А еще говорят Ворошиловский стрелок! Ну, а если я пальну, так грохот разнесется по всему миру!
  Девчата дружно захихикали:
  - Да наш капитан, ты самый крутой и меткий!
  Сталин подмигнул, сделав из себя вид криминального пахана. А после набычился, как слон:
  - Ну, что деваха-эльфийка, круши их!
  Ядро ударило еще раз, поразив четвертый фрегат. Корабль содрогнулся как глотка, в которую заливают кислоту и тоже замедлил ход.
  Волшебница-эльфийка победно заявила:
  - Вот он стопроцентный результат!
  Сталин, смеясь, проорал:
  -Тумбо-юмбо раз! Тумбо-юмбо два! Тумбо-юмбо пять! Вышел зайчик погулять! Вдруг охотник выбегает - прямо в зайчика стреляет! Пиф-паф! Не попал! Зайка серый ускакал!
  Канонир -эльфийка заметила с гордостью:
  - Теперь даже у галлион есть шанс уйти! Так что я стреляла недаром!
  Сталин сверкнул своими ставшими большими и белыми как у арабского скакуна зубами:
  - Продолжай огонь до полного уничтожения противника! Мы не можем позволить себе такой роскоши как пауза! - Вождь кашлянул и тут же поправился. - Я имею ввиду: потерю целого галлиона с ценными трофеями!
  Волшебница-эльфийка согласилась:
  - Ты великий, величайший из вождей, конечно же, прав! Это было бы чрезмерным!
  Сталин грубо перебил гламурную девчонку:
  - Так стреляй стерва! Бей как можно чаще! Пли!
  Канонир-эльфийка скаля зубы, ответила:
  - Буду бить, а не отбиваться!
  Мальчик-юнга вдруг на полном серьезе запел:
  Откроем веру нашу: есть высоты,
  Наук, морали, доблести и чести!
  Чтоб вечно глаз ласкали все красоты,
  Чтоб мы с любимой были в счастье вместе!
  
  Моя девчонка милая, красива,
  Костром златые кудри по ветру!
  Творец Вселенной дал такое диво,
  В тебе Всевышний воплотил мечту!
  
  Глаза любви - граненные алмазы,
  Их сила страсти топит толстый лед!
  Христа Владыки вспомни ты наказы,
  И вознесись с возлюбленной в полет!
  
  Красоты мирозданья бесконечны,
  Мы к ним любовь младая полетим!
  Пусть будет наш союз таким сердечным,
  Что рухнет неприступный Измаил!
  
  Как нежно в губы с девой целовались,
  Ласкала щечки крепкая рука!
  Был воздух упоен дыханья Мая,
  Осталось злато, вывелась руда!
  
  Да волосы девчонки золотые,
  Такая красота в её чертах!
  К лицу наряды в году молодые,
  Чтоб не было чело любви в слезах!
  
  И вот пою я песню деве с лирой,
  В ответ хрустальный, чистый голосок!
  Ты стала для меня мой рок кумиром,
  Налился соком хлебный колосок!
  
  Ребенок верю, у нас будет скоро,
  Красивый мальчик - витязь удалой!
  Ради Отчизны вместе свернем горы,
  Господь Великий всем Отец Родной!
  Мальчишка-юнга закончил на самой возвышенной ноте, провизжав как сирена. Девчата упали на спину и захлопали босыми, похожими на статуи богинь ножками. Розовые девичьи ступни с разбегу соприкасались, в результате чего раздавался звон колокольчиков. А Сталин отплясывал лезгинку, стуча сапогами по палубе. Эльфийка вела меткий огонь по мачтам, преследующие бригантину фрегаты, уже стали заметно отставать. Вождь крикнул:
  - Бей без промаха! Ядра меткие! Много пороха - место в клетке им!
  Мальчишка-юнга крутанулся на носках, и обе его сабли заплясали, как пьяные цыганки:
  - Я всех сшибу! Заждался мести экипаж - пора идти на абордаж!
  Сталин, выпустив колечко дыма из трубки, возразил:
  - Абордаж, конечно же будет! Но не в данном случае, я чувствую нам против этих ловцов этого лучше не делать!
  Девушка-атлет охотно поддержала вождя:
  - У воинов фрегата антимагическая защита, так что они....Как сказать, это точнее....
  Мальчик-юнга тут же закончил за неё:
  - Я знаю! Просто в битве с ними наши девчата, не смогут воспользоваться защитой техноволшебства!
  Сталин достал из кармана кинжал и показа его всем:
  - Распорю брюхо акуле, и даже мамонтовой касатке!
  Противник окончательно отстал. Даже волшебница-эльф прекратила пальбу, из-за их недосягаемости, корабли уже даже начали растворяться в голубой дымке.
  Девушка-атлет предложила Сталину:
  - А что если совершить набег на город!
  Вождь хитро с особым смаком подмигнул:
  - А что такому орлу, как я и следовало брать города! Давай возьмем и раздавим!
  Волшебница-эльфийка подтвердила:
  - Пусть будет так! Скорость прибавить!
  Бригантина стала разгонятся, еще сильнее. Сталин бросил юнге пару своих кинжалов, и мальчик принялся ими жонглировать. Вождь одобрил его порыв:
  - Замечательно пацанчик - так держать! Жонглируй еще интенсивнее.
  Цвет парусов бригантины слегка изменился, стал смещаться в сторону красной части спектра. Юнга даже просвистел:
  - Он от боли не ржавеет, не краснеет от стыда!
  Сталин хотел было ответить, как вдруг в носовой части бригантины появилось окно, и из него стали запрыгивать, волосатые, клыкастые твари. Они смахивали на горилл, только были куда уродливее и выскакивали, словно черти из омута! Это было жуткое зрелище, но девушки не испугались. Первым бросился в бой юнга, а за ним и остальные эльфийки. В лучах трех солнц: синего, желтого, красного отражались их зеркальные, девичьи ступни, воительницы то и дело прыгали, демонстрируя свои прелести. Вот одна из горилл в доспехах, видимо предводитель схлестнулась с девушкой-атлетом. Махая саблей, она пыталась одолеть рослую воительницу. Та энергично отвечала, парируя выпады зверя. Ну животное, это и есть животное, слишком уж прямолинейно, и круговым движением человеческая предводительница снесла ей голову!
  Сталин, который пока не вступал в схватку, одобрил:
  - Вот так! Энергичнее надо! А ну-ка девушки, а ну красавицы - пускай поет о вас страна! Мы внуки Ленина, и дети Сталина - среди героев наши имена!
  Мальчишка сам подпел:
  - Все выше! И выше! И выше! Несется ракет СС, И будет Америке крыша! Вас партия Сталина съест!
  При этом юнга не только пел, но рубил, как подлинный русский витязь. Неуклюжие, прямолинейные гориллы, не могли устоять, против стремительных, и технических девушек. Они мертвые валились на палубу, заливая её темно-коричневой кровью. Но из портала вылетали, все новые и новые твари... Сталин видел их перекошенные в иступленной злобе рыла, чуял зловонное дыхание, вот уже в носовой части бригантины взгромоздился целый курган трупов. Мальчик-юнга, с изяществом индийской танцовщицы укладывая очередного монстра, пропел:
  Вулканом оскалилась копий пучина,
  Густым водопадом, поток острых стрел!
  Но верю, навечно Отчизна едина,
  Отдать своей Родине жизнь я хотел!
  Сталин поправил вечного мальчика:
  - Жизнь отдать за Родину хорошо, но выжить и победить лучше! Так что аккуратнее мальчишка и береги голову!
  Среди девчат уже было несколько раненных, не очень искусный противник брал измором. А убитые страшные обезьяны уже разлагались прямо на глазах! Сталин вдруг принял решение:
  - Сарынь на кичку! - Проорал он и бросился в гущу схватки.
  Воительницы видя, что сам командир вступил в бой, усилили напор. Их сабли замелькали как ножницы в руках шустрой практикантки. А Сталин приказал:
  - Вперед за мной девчата! Узнаем, что за твари скрываются в портале!
  Сталин ощущал в себе воистину демоническую силу. Каждый его удар был теперь как снаряд от гаубицы. Разрубленные пополам гориллы, отлетали от вождя, а остатки их тел падали в воду. Вдохновленные девчата удвоили напор и, вот первая из воительниц запрыгнула в портал. Сталин заскочил почти сразу же за ней. Вождь ощутил на мгновение, будто он погружается в теплую воду и почти сразу же выскочил с другой стороны реальности. В лицо подул гнилостный запах разложения. Девчонка прорвавшееся первой завыла, её босые ножки вступили на языки пламени. Тем не менее, она стала махать еще энергичнее, рубя монстров тьмы. Сталин в своих прочных сапогах, сделанных из кожи космического драконе, не чувствовал жара. Он шел вперед, а вслед за ним в исполинскую пещеру заскакивали, все новые и новые воительницы. Сама пещера и самом деле, казалась адской клоакой, по потолку и стенами сновали жуткие приведения, ползали скелеты, и какие гибриды клещей с туловищем в виде черепа крокодила. Короче говоря: жуткая жуть! Человеческая предводительница, обжигая босенькие ножки в пламени преисподней, рыкнула:
  - Я верю, что Бог есть!
  Сталин на это философски заметил:
  - Что Бог есть и я верю! А в то, что он добрый нет!
  Девушка-атлет спросила:
  - А почему нет?
  - Потому что факты и реальная жизнь говорят об ином! - Оборвал вождь.
  . ГЛАВА Љ 16
  Очаровательная эльфийка Фибана погладила Алексея по щеке:
  - Не бойся за Афрая! Ты что не веришь в его победу?
  Алексей с сомнением ответил:
  - Хоть ему и за триста лет, но тело подростка и оно может подвести.
  Фибана мило как рождественский ангелочек хихикнула в ответ:
  - Как у подростков тела, лучше всего и приспособлены к серьезным тренировкам, и качественному росту характеристик мышечной массы и возрастания реакции. И время в этом случае будет работать на нас!
  Тут Алексей быстро согласился:
  - А ведь верно! У подростков, куда больший уровень чувствительности к физическим нагрузкам. Их тела реагируют на тренировки не только и не столько бурным ростом мышечной массы, а повышением качества мускульных волокон.
  Мальчишка не успел закончить свою мысль до конца. Афрай вышел пешим и тут же стали скидывать с себя доспехи. Перехватив недоуменный взгляд Алексея, Фибана просто объяснила:
  - Воины-поединщики согласно обычаю сражаются голыми, и одинаковым оружием, чтобы никто не имел преимущества. Я думаю это справедливо!
  Алексей автоматически согласился:
  - Конечно, это справедливо! А то один может выйти со световым мечом, а другой с каменным топором.
  Один из маленьких мальчиков- пращников пропел:
  - А ну-ка давай-ка! Топор заточи! Нет, лысый черт, не лысый черт - погоди!
  Афрай остался в одних синих плавках. Он был чрезвычайно рельефен, и очень при этом красивым. Вроде мальчишка с золотыми волосами, но такой необычный, словно античный бог Аполлон в подростковые годы. Эльфийка Фибана воскликнула в восхищении:
  - Великолепный парень! Воистину король воинов!
  Алексей решил оспорить:
  - Физическая красота, это еще не коронация. Мужская красота бывает королевской, но не бывает коронующей, а женскую корона лишь портит!
  Фибана одобрила:
  - Браво мой мальчик! Ты очень правильно изобразил! Королевская, но не коронующая! Правда, в данном случае как раз оборот!
  Алексей вдруг сообразил:
  - А если его почти голого снимут меткой стрелой?
  Эльфийка Фибана отрицательно замотала головой:
  - Нет! Этого не будет!
  - Почему? - Настаивал мальчик-полководец . - Ведь бесчестные люди могут быть везде, в том числе у тараканьих конфет!
  Эльфийка показала впереди пальцем:
  - Он в особом техноволшебном кругу. А пробить подобное волшебство невозможно даже и термокварковой бомбой!
  Глаза Алексея округлились:
  - Вау! Ну это фирма веников не вяжет, фирма делает гробы!
  Фибана с некоторым удивлением произнесла:
  - А почему с другой стороны воин не выходит. Я то рассчитывала, что они определились заранее, а так, похоже, еще выбирают.
  Алексей принялся внимательно всматриваться во вражеские шеренги. Войско гибридов конфет и тараканов смотрелось очень пышно, словно это явились ряженые, на бал-маскарад, а не реальная армия, готовая принять смерть. Бойцы противника стояли почти неподвижно, хотя и подергивали, скакуны переминались с ноги на ногу. Впрочем, все это выглядело несколько искусственно будто в военно-экономической стратегии: Казаки! Правда, несколько веселеньких, в виде сказочных мультяшек динозавров несколько смягчали картину! Мальчишка вполне разумно заметил:
  - Может они уже выбрали, и пытаются оказать на нас психологическое давление.
  Фибана предположила:
  -Давай их подгоним!
  Но в это момент ряды магического войска разом расступились, словно по смятому белью проехался утюг. Вся это красочная словно орда павлинов и райских птичек орда пришла в движение, и напоминала... Алексей сострил:
  - Вот бензин под дождем растекается!
  Фибана одобрила подобное сравнение:
  - У тебя мальчишка весьма образное мышление! Красивое сравнение!
  Алексей хотел добавить, но вдруг замолчал. На семицветном, сверкающем всеми цветами радуги коне выезжал поединщик. Он был в таких великолепных, украшенных драгоценностями доспехах, что даже затмевал великолепную эльфийку Фибану. Это были картины демонстрирующие, неведомые чудесные создания, в виде небожителей райских миров. Алексей выдохнул:
  - Это, наверное, нанятый ими херувим! Может даже архангел!
  Фибана несколько растеряв свой пыл, ухнула:
  - Это уже серьезно! Противник не из их расы, а значит куда опаснее. Афрай впрочем, надеюсь и не настраивался на легкий бой!
  Алексей согласился:
  - Ожидать легкого боя в таком поединке, по меньшей мере, наивно! Хотя чего в жизни не бывает!
  Вышедший вторым воин, стал как и принято раздеваться, сначала сбросил с себя шлем. По плечам рассыпались волосы всех семи цветов спектра, а лицо было очаровательным, девичьим. Затем красавица стала с неповторимой грацией стриптизерши, скидывать с себя доспехи. Доспехи оказались одеты прямо на голое тело. Сложение у воительницы было безупречным, кожа золотисто-бронзовая, высокая, полная грудь, со сверкающими словно рубины сосками. Пресс был выложен шоколадными плиточками, талия относительно узка, но зато бедра пышны и мускулисты. Ноги у девушки сильные, крепкие, но при этом изящные, стопа безупречной формы с ровными пальчиками. Девушка осталась лишь в одних тоненьких трусиках, в полном соответствии с обычаями поединка. Она была богиней: своего рода гибридом Афродиты и Афины. А глаза вообще разного цвета: Один изумрудный, а другой ярко-алый, казалось девушка, воин сверлит взглядом мозг. Хотя воительница и была далеко от Алексея, мальчику казалось, что его обжигает горячее дыхание богини, а её глаза жгут жарче гиперплазмы термокваркового реактора! Вот она жуткая и привлекательная женщина из гламурной преисподней.
  Оба очень пригожих воина встали друг напротив друга. Они обменялись взглядами, причем без всякой ненависти. Но все же решительный настрой читался в каждом жесте, и игре мускулов двух красивых поединщиков. Они так и стояли, замерев друг напротив друга.
  Алексей хотел было открыть рот, чтобы еще что-нибудь спросить, как диковинное сновидение рассыпалось, мальчишка очнулся на сене. Девочка тормошила юного путешественника:
  - Вставай Александр Македонский! Мы уже выспались. А впереди еще долгий путь!
  Алексей согласился с подругой:
  - Да ты права! Впереди вся жизнь и множество ловушек, а то и просто агрессивно настроенных врагов!
  Валентина улыбнувшись тихо, произнесла:
  - Тут нас еще обещали покормить на дорожку.
  Мысль о еде вызвала прилив бодрости у Александра:
  - Конечно, это правильно! Поедим!
  Детей покормили молоком и хлебом, и еще дали пару яиц на дорогу. Так начался новый этап большого пути. Все же вокруг ребят еще были горы, селения встречались не часто. Поэтому Алексей вдруг разговорился, стремясь блеснуть своими знаниями:
  - Фюрерская тоталитарная система власти, и же по сути своей ущербны!
  Валентина мягко, возразила:
  - Авторитарна, неограниченная форма правления была во все времена. Это увы типично, для любой страны.
  Алексей бурно возразил:
  - Нет для любой страны и не навсегда!
  Мальчишку вдруг понесло, слова полились водопадом:
  Способы, формы ограничения власти монарха в различные эпохи неодинаковы. Наиболее типичными из них являются: сословно-представительная (в эпоху феодализма) и конституционная в двух разновидностях - дуалистической и парламентарной (в эпоху капитализма). Ограничение власти монарха связано с развитием товарно-денежных отношений, которые подорвали корни замкнутого, натурального хозяйства. Возникла политическая централизация, организовалось сословно - представительная монархия - форма, при которой власть главы государства ограничена сословно- представительными органами (Земский собор в Росси, парламент в Англии, Генеральные штаты во Франции, кортесы в Испании т.д.), хотя сословное собрание, как арена легальной борьбы сословий не была предоставлена огромному большинству населения (крестьянам). Конституционная монархия возникает в период становления буржуазного общества и представляет собой такую форму правления, при которой власть монарха ограничивается представительным органом, что закрепляется, как правило, в конституции, утверждаемой парламентом. Монарх не в праве её изменить.
  Валентина присвистнула губками:
  - Красиво ты заливаешь! Давай дальше!
  Мальчишка продолжил:
  Дуалистическая монархия является исторически переходной формой от абсолютной монархии к парламентарной. Если в абсолютной монархии конституция и парламент отсутствуют, разделения властей не существует, вся полнота власти сосредоточена в руках единоличного главы государства - монарха, то в дуалистической государственная власть носит двойственный характер. Фактически и юридически власть разделена между правительством, формируемым монархом, и парламентом, который законодательствует. Управление страной формально( да и фактически - это зависит от способностей) осуществляет монарх, перед которым (а не перед парламентом) несут ответственность министры. Правительство образуется независимо от партийного состава в парламенте. Дуализм заключается в том, что монарх преимущественно выражает интересы феодалов, а парламент представляет интересы буржуазии и других слоёв населения. Именно как дуалистическую монархию можно охарактеризовать форму правления, существовавшую в Российской империи с 17 октября 1905 г. до февральской революции 1917 г., а также в кайзеровской Германии (1871-1918), Японии (Вплоть до 1945 года). В настоящее время дуалистическая монархия ( в усечённом виде) существует в Марокко, Таиланде, Малайзии, Иордании, Непале. В настоящее время такая форма правления практически себя изживает, хотя в условиях нарастающего мирового кризиса, число сторонников именно такой формы правления постоянно возрастает. Парламентарная монархия более прогрессивный вид конституционной монархии. Характеризуется тем, что монарх номинально выполняет свои функции. В парламентарной монархии король царствует, но не правит; правительство формируется парламентом из представителей определённых партий, получивших большинство голосов на выборах, и ответственно только перед ним. Лидер партии, обладающей наибольшим числом депутатских мандатов, становится главой правительства. Законодательные акты принимаются парламентом и формально подписываются монархом. В законодательной, исполнительной и судебной сферах власть монарха фактически символична. И это объясняет то, что даже если конституция наделяет его большими полномочиями (как напр., в Нидерландах, Дании), он не может ими самостоятельно воспользоваться. Все исходящие от монарха акты нуждаются в официальном одобрении министров. В ряде парламентарных монархий (Япония, Швеция) монарх по конституции даже формально не имеет каких-либо значительных полномочий. Теократическая монархия -- монархия, при которой политическая власть принадлежит главе церкви или религиозному лидеру. В таких странах отсутствует свобода совести, господствующая религия является обязательной и является частью общества, нормы религии становятся главным законом. Выделяют христианскую (Ватикан) и исламскую теократическую монархию. В историческом аспекте монархии можно подразделить на древневосточные (восточные деспотии), основанные на азиатском способе производства (Вавилон, Индия, Египет), рабовладельческие античные (например, древнеримская монархия), феодальные (раннефеодальные, сословно-представительные, абсолютные), и буржуазные. Патриархальная монархия (традиционная). Она характерна для традиционных обществ и прямо происходит из развития семейного принципа, традиционный монарх воспринимается как отец своих поданных. Патриархальная монархия, так же как и сакральная, имеет один древний обычай - принесение царской жертвы. Царь добровольно приносит себя в жертву, во имя спасения своего народа. Серьезность царской жертвы, память о которой сохранялась в сознании людей в течение тысячелетий, наилучшим образом подтверждает царская жертва, принесенная Иисусом Христом - так она и воспринимается в христианском богословии. Сакральная монархия - это монархия, где первенствующие функции монарха жреческие. Она нередко связана с патриархальной монархией. Из библейского и римского материала явствует, что глава патриархальной семьи был и семейным жрецом. Сакральные монархии часто связаны с традиционными обществами. Такова сакральная монархия в Древнем и Среднем царстве Египта, где основной функцией фараона была жреческая. Многовековая история сакральных монархий привела к относительной сакрализации любой монархической власти: сложению принципа священности особы царя и даже королевской крови. В Средневековье у французов королевская кровь считалась настолько священной, что даже не законнорожденные королевские потомки признавались принцами крови. И наплодили они этих принцев крови видимо-невидимо. Впрочем, среди них бывали и очень достойные люди. Для монархической традиции это не свойственно. Организация государственной власти в странах Древнего Востока (Египет, Вавилон, Ассирия, Китай, Индия и др.) называют восточной деспотией.
  Мальчик сделал паузу, переводя дух. Потер об траву многострадальные ножки. Становилось темнее, хотя ночью когда не так жарко идти намного лучше. Валентина пожала Алексею руку:
  - Правление фюреров, Гитлера, Геринга, Муссолини по сути своей и есть деспотия. Хотя я была бы рада узнать еще кое-какие подробности!
  Мальчик не спеша продолжил, говорить ему было легко, дул прохладный воздух, на редкость приятно:
  - Деспотия - (греч. despot(ia - неограниченная власть, в Новом завете относится к Богу) форма самодержавной неограниченной власти, реализующаяся зачастую с помощью военно-бюрократического аппарата. Следует отметить, что деспотическое правление в чистом виде существовало далеко не во всех странах Древнего Востока и не на всех этапах их развития. Власть правителей древневосточных государств была иногда ограничена элементами республиканского правления. В древнем Шумере - избрание правителя советом старейшин и контроль принимаемых решений со стороны народного собрания и совета знати. В древней Индии - наличие Совета царских чиновников и даже отдельных государств, основанных на республиканской форме правления. Сделав, таким образом, оговорку, можно дать следующее определение: Восточная деспотия - такая форма правления, при которой подданные полностью зависят от произвола властей.
  Валентина нетерпеливо перебила юного рассказчика:
  - Меня как итальянку, более всего интересует именно Древний Рим!
  Алексей послушно кивнул своей светленькой головкой:
  - Я и про это тебе расскажу! Древнеримская монархия охватывает период правления от 30 года до нашей христианской эры - до 476 года нашей эры! Выступавшая в форме империи, имеет в своем развитии два периода: Первый принципат; второй Доминат! Принципат - (лат. principatus, от princeps - первый, глава) форма рабовладельческой монархии, при которой сохранялись республиканские учреждения, но власть фактически принадлежала одному человеку-принцепсу (первому в списке сенаторов). Доминат - (от лат. dominatus - господство) неограниченная монархия, установленная в Древнем Риме со времени императора Диоклетиана (конца 3 века).
  Мальчишку вдруг сменил тему:
  - Но для Германии, более типичны признаки феодальной монархии! Феодальная (средневековая) монархия, тоже имеет свои этапы становления. Феодальная монархия последовательно проходит три периода своего развития: первый раннефеодальная монархия; второй сословно-представительная монархия; третий абсолютная монархия.
   Раннефеодальная монархия - как форма государственного правления вырастает непосредственно из родообщинных отношений у значительной части народов Европы (Франкское, Германское, Англо-саксонское государства, Великое Княжество Литовское). Раннефеодальное государство характеризуется следующими признаками: Первое раздробленность территории; Второе слабость центральной власти; третье Непрочность государственного устройства; четвортое Наличие остатков родового самоуправления. По мере развития феодальных отношений общинные земли подвергались отчуждению и ранее свободные крестьяне попадали в зависимость от феодалов-землевладельцев, которые выступали, уже как носители верховной власти на своей территории. У них был свой суд, полиция, войско, сборщики налогов, посредством которых они осуществляли; личное властвование на своей территории и защищались от нападения извне. Одновременно формировался аппарат центральной власти, органы которого были слиты с аппаратом частной власти крупных феодалов. Вследствие завоеваний слабо организованных народов, возникли разновидности более могущественного раннефеодального государства, носящие название раннефеодальных империй (империи Карла Великого, Арабского халифата и Чингисхана).Создававшаяся в центре сильная власть возглавлялась единым владыкою и поддерживалась военной дружиной и народным ополчением. Непрочность таких государственных образований обуславливалась тем, что феодалы в большей мере были заинтересованы использовать государственную власть в собственных экономических интересах, а не на благо государства в целом. Поэтому и создавались крупные феодальные землевладения, которые становились соперниками центральной власти. Король теперь воспринимается не как повелитель, а лишь как первый из равных!
  Валентина хихикнув, заметила:
  - Гитлер, вернее Геринг тоже стремиться создать свою собственную, квазифеодальную империю! Так, что я думаю, он скоро снова столкнется с сопротивлением гаулейтеров! Те ведь тоже больше заботятся о том, чтобы нахапать, а не о благе страны в целом!
  Алексей тут охотно согласился:
  - Да милая девочка, ты тут права! Впрочем, так для русского народа, даже лучше: повышаются шансы на освобождение в будущем.... Впрочем, я верю, что СССР победит, даже если немцы дойдут до Урала!
  Валентина энергично замахала, своей светленькой головой:
  - Нет, если вы допустите падение Москвы, то победить не удастся! В этом случае боевой дух советских войск упадет, а правителем-марионеткой России объявят предателя Власова. Кроме того с востока подпирает Япония, а значит война на два фронта, может принять необратимо неблагоприятное течение, для гибнущей России!
  Алексей скрепя сердца согласился:
  - Да тут ты, похоже, права! Хотя нет мы будем вести затяжную партизанскую войну, пока народы Германии и Япония не сочтут, что обладание Россией обходиться им несоразмерно дорого!
  Валентина вдруг попросила:
  - Давай, лучше рассказывай лучше мне про монархию!
  Юный "летописец" продолжил:
   -Таким образом, с развитием крупного землевладения: постепенно подрываются корни раннефеодальной империи, и она распадается на отдельные изолированные государства. Сословно-представительная монархия - это централизованная феодальная монархия, в которой формально полновластный монарх, осуществляя власть, вынужден привлекать для решения важных вопросов в качестве совещательного органа собрание представителей господствующих сословий. Сословно-представительная монархия действует в сословных обществах, представляет собой принцип организации представительной власти, где действуют закрытые социальные группы - сословия, от которых избираются непосредственно депутаты. Сословно-представительные собрания, состоявшие из духовенства, дворянства, представителей третьего сословия (купцов, ремесленников, средних землевладельцев), представляли собой, как правило, совещательные органы, занимавшиеся законодательской деятельностью, контролем за финансами. В Западной Европе первые сословно-представительные монархии появились еще в двенадцатом веке. Во многих государствах Европы эта монархия просуществовала вплоть до начала двадцатого века, когда окончательно уступила место национальному представительству.
  Валентина тут перебила мальчика:
  - Так ведь формально национальное представительство есть и в фашистской Италии, и нацисткой Германии!
  Алексей решительно поправил босоногую девочку:
  - Нет там как раз тирания! Жестокая и беспредельная тирания!
  Валентина попросила:
  - Расскажи и о тирании, маленький вундеркинд!
  По Аристотелю: искажение монархии есть "тирания". Тирания - власть эгоистического правителя. Тирану свойственны жестокие методы правления (весьма важная черта, по которой в последующие эпохи опознавали тирана), параноидальный страх перед талантливыми и самостоятельными личностями. Аристотель отмечает, что тиран оказывается в некотором смысле вне общества. Ему принадлежит тезис: "Законного царя охраняют граждане, тирана охраняют наемники". Тирании - часто следствие социальных потрясений. Они характерны, когда надламывается и повреждается традиция. Именно в силу этого два периода в истории дали неимоверное количество тиранов. Первый - период борьбы демократий с аристократиями в греческих полисах. Второй - эпоха итальянского Возрождения. В России периодом тирании считается правление царей Ивана Грозного, Петра Первого, некоторыми историками Анны Иоанновны - период "бироновщины" и Николая Первого - "Палкина", Алексея Михайловича - Тишайшего! Жертвами тиранов стали сотни тысяч, ни в чем не повинных людей, а достижения были щедро замешаны на крови. Ну, конечно же, тирании двадцатого века: Сталина, Гитлера, Пол Пота, так и остались не превзойденными по количеству жертв и одиозности содеянного!
  Алексей закончил, и перевел дух. Тут Валентина лаково попросила мальчика:
  - А может, ты мне споешь?
  Алексей очень мило улыбнулся:
  - Спеть тебе?
  Девочка кивнула:
  -Да именно мне! Или если хочешь Родине и партии! Но я бы предпочла бы, что-то иное!
  Алексей не стал спорить, он просто очень красиво и переливисто запел, а девчонка подхватила:
  Города нас принимают с холодком,
  Что за нищие оборвыши бредут!
  Дождик мочит, обдувает ветерком,
  Где найти несчастным странникам приют?!
  
  Мы ведь дети - по каменьям босиком,
  Как барьер берем - бескрайнюю гряду!
  Пред иконой с Богоматерью лицом,
  Поклонись и слова дай: к Христу приду!
  
  Жгучий холод в ледяных горах грызет,
  Мальчик с девочкой, шагают темной ночью!
  Иисус-Владыка вдохновил в поход,
  Чтобы душа ребенка стала непорочной!
  
  Голодаем, очень долгий будет пост,
  Но Господь Всевышний укрепляет силы!
  Чтобы легче стало тем, кто лег в погост,
  Нужно нам самим вскарабкаться с трясины!
  
  Нашим сверстникам такое не понять,
  Для чего мы добровольно терпим муки!
  Хоть учились твердо мы на пять,
  Развлечений много - нету скуки!
  Так зачем устроили сей Хадж,
  Угрожая попросту загнуться!
  Может лучше смех и Ералаш,
  Выпить чаю с булочкой из блюдца!
  
  Но грехи, они всегда грехи,
  Нету малых, каждый смертоносен!
  Капелькой обмана - ложь реки,
  И в аду навечно жарят кости!
  
  Так, что не сомнения - вперед,
  Ступни босоногих огрубели!
  Иисус вот-вот на Русь придет,
  Мы еще морально в колыбели!
  
  Но есть вера - скоро возрастем,
  К сердцу своему Господь допустит!
  Ждет блаженство в счастье со Христом,
  А теперь сыграем мы на гуслях!
  Мальчик и девочка пели вместе и так вдохновенно, что за ними двинулось несколько красивых, косуль. Они шли за детьми и вслушивались в их чудную песенку. Когда источник вдохновения несколько иссяк, Алексей замолчал. Валентина с грустью заметила:
  - Мир отличается от шахматной доски, тем в нем никто не играет по правилам и сходен тем, что все мы в нем лишь пешки!
  Алексей кивнул:
  - С этим мы вынуждены согласится! Впрочем, пешки, тоже не орешки - будущие ферзи! Причем не всегда матуют, но всегда матерятся!
  Валентина испустила ядовитый смешок:
  - Как оригинально выразился! Да матерщина, характерна для шестерок, и особенно полицейских, кто имеет реальную, хоть и маленькую власть!
  Алексей, столкнув ногой с дороги жабу, согласился:
  - Что же? Это вполне справедливо, но надо сказать, что и бандиты всех мастей ведут себя крайне развязно и нагло, особенно перед слабыми людьми. Слабость овцы, растит деспотизм пастуха!
  Валентина хотела, еще что-нибудь сказать по этому поводу, как вдруг им дорогу преградил достаточно крупный зверь, смахивающий на волка. Алексей машинально выхватил кинжал. Мальчик твердо произнес:
  - Я человек, а значит царь природы, вали отсюда животное!
  . ГЛАВА Љ 17.
  - Это власовцы! - Предупредил Дарью Васька. - Вот шагают их формирования, а эти предатели русского народа хуже немцев.
  Девочка тут не согласилась:
  - Они ведь тоже русские, а значит с ними куда легче, договориться, об том, чтобы своей помощью партизанам и советской власти искупить вину перед народом!
  Васька пожал худенькими плечиками:
  - Если бы это было бы так просто... Нередко предатели, забывшие или пытающиеся забыть, свою прежнюю Родину, рьяно служат, новой пускай и деспотической отчизне, с большим фанатизмом, чем даже мы! Ведь когда человек(Вернее животное в человеческом обличье!) идет на предательство, то в нем обязательно происходит психологический сдвиг! И не только психологический!
  Дарья вместо ответа внимательно всматривалась в марширующую колону власовцев. Солдаты известнейшего генерала-предателя были разных возрастов, одни безусые юнцы, другие отливали седой щетиной. Одеты они было тоже по-разному. Самые рослые и крепкие на вид, в форме русской царской армии, другие в обычной характерной для фашистский солдат форме, с повязками. В колоне под несколькими трехцветными знаменами с гербами, шагало около тысячи власовцев. Впрочем, взгляд у большинства вояк так называемой Народно-освободительной Армии, не слишком воинственный. Многие из них, похоже, бывшие военнопленные, для которых армия Власова - единственный шанс выжить! Даже трубы воют как-то надрывно. Дарья заметила:
  - Что-то в них не видно энтузиазма?
  Васька согласно кивнул:
  - А что? Не охота идти на убой! Ведь война не медовые соты, это залпы: орудий, пехоты!
  Вслед за власовцами ехали казаки. Они шествовали не спеша, своеобразной кучей, и даже на расстоянии, от подобной "гвардии" разило спиртным и табаком. При этом казаки-полицаи очень гнусно, как вой шакалов пели. Словно в насмешку, знамя над ними, было с изображением лика Христа на желтом фоне. Ветер развевал бахрому внушительного по размерам флага. Дарья брезгливо поморщилась:
  - С их стороны, это кощунственно! Идти фактически разбойничьей банде, под образом Христа!
  Васька и тут не согласился:
  - А почему бы и нет? Учение Христово, не противься злому, а ударили тебя по правой щеке, подставь левую, лучше всего подходит фашистам и их наймитам! Кроме того если Иисус Всемогущий Бог, как учит Православная церковь, а допускает подобные страдания своих детей, то он равнодушный изверг! Что можно сказать о подобном Боженьке...
  Дарья робко заметила:
  - А крест, на который Христос взошел ради людей?
  Васька хихикнул:
  - Но об этом, люди Всевышнего никогда не просили! Им совсем другое от Бога было нужно. Так что... Да и был крест, да и сам Иисус? Ведь сынов Божьих было не менее дюжины, и они, ну некоторые из них, тоже воскрешали мертвый. Да и Будда умерших возвращал к жизни. А я где-то читал, что в Тибетских горах живет супергуру, которому, более пяти тысяч лет. Значит, люди вполне способны, побеждать старость и смерть, и продлевать жизнь!
  Дарья с явным сомнением произнесла:
  - Сказка! Явная сказка!
  Васька и тут нашелся:
  - Почему, её достоверность не уступает Библии. И свидетельства есть, и чудеса тибетских Далай-лам, видели различные путешественники, в том числе Марко Поло. Это ведь не чистая выдумка. А Библия, я помню, в ней много есть противоречий по фундаментальным вопросам, а также жестокостей!
  Дарья заметила:
  - Жестокостей... Если человек созданный по образу и подобию Божьему несет зло, и имеет добро, то и в Боге заложены эти качества. Нельзя ведь сказать, что Библейский Бог только добр. Что же касается Сатаны, то я не знакома с его учением, и не знаю реальных целей мятежного ангела. Да и вообще все, что пишут и о Сатане, и о Боге есть лишь чисто человеческие измышления. На самом деле никто не видел, нет достоверных свидетельств и о Люцифере и о Христе.
  По улице тем временем ехали танки. Советский танк Т-34-76, захваченный еще сорок первом году. С маленькой башней, небольшим дулом, верткий и изящный, он выгодно отличался от угодливого "тигра" с квадратной башней. За ними двигалась "Пантера", этот танк имел обтекаемую башню, по форме типа дельфина, длинное дуло пушки, и еще сверху какой-то непонятный прибор. Васька сам себя спросил:
  - А это что такое?
  Дарья быстро ответила:
  - Не знаю.... Может прибор ночного видения....
  Васька оскалил зубки:
  - Ого! Надо будет его стащить! Это было бы хорошая находка для красной армии!
  Дарья согласилась:
  - Конечно надо, но не сейчас, а ночью!
  Васька еще немного покрутился. Высокий американский "Шеврон" , с наклонным расположением броневых листов, и более низкий приземистый "Черчилль". Васька на счет последнего танка добродушно заметил:
  - Эта машина хорошо ездит по нашему бездорожью! Куда лучше "Шеврона". Так что наша армия всех сомнет!
  Дарья тут же поправила мальчишку:
  - Ты видимо хотел сказать, что это нас сомнут!
  Васька капризно шмыгнул носиком:
  - Ты всегда Дарька находишь повод испортить нам настроение! Ну и злючка.
  Дарья подколола:
  - Я не злючка! Я Верка-Сердючка!
  Васька поморщил рожицу:
  - А это еще кто? Случайно не Баба-Яга!
  - Да нет! Мужик в женском платье! Ряженый скоморох! - С презрением произнесла Дарья.
  В колоне впрочем, был еще один тяжелый, явно не немецкий танк. Васька, глядя на неё, присвистнул:
  - Ого! Да ведь это же МР-16, тяжелый американский танк. Их говорят американцы сняли с производства как неудачный, а тут, похоже, новая модель. Но все равно переутяжеленный!
  Танк и в самом деле был довольно тяжелый, оставлял глубокие борозды на асфальте. Лобовая Броня у него расположена под приличным наклоном, а бортовая незначительным. Пушка довольно приличная. Васька, прикинув на глазок, сообщил:
  - 90 - миллиметров калибр сего орудия. Сколько же толщина брони у этого монстра неизвестно, но судя по весу, не менее 100 миллиметров. Мда еще один сюрприз на нашу голову. Интересно это массовые поставки или единичные испытания?
  Дарья пожала плечами:
  - Не могу точно знать... Но если есть один танк, то значит должны быть и остальные! Танки в одиночку не ходят, это так!
  После того как прошла колона, дети-разведчики отправились дальше. Они обошли пару раз первый попавшийся киевский рынок. Васька стащил колбасу и несколько сухих рыбешек с лепешками и предложил Дарье подкрепиться. Девочка тут же заметила:
  - Красть не хорошо! Ведь продавцам может быть, не хватает денег, чтобы кормить своих детей!
  Васька огрызнулся:
  - Я старался выбирать с упитанными мордами, чтобы было не накладно. А вообще разрешения торговать получают лишь те, кто исправно платит фашистам налоги. То есть их верные прислужники, или рабы. Так, что их объесть не грех.
  В Киеве было много оборванных, худющих детей. Они носились по улицам, некоторые постарше убирали город с помощью совков и метел. Васька дал немного поесть, две почти голеньки, пятилетним девочкам. Они быстренько проглотили свои порции и поблагодарив умчались. Вскоре набежала целая стая босоногих оборвышей. Васька, лишь чуть-чуть прикусив, раздал им:
  - Дети Родины, верьте что скоро сюда придет Красная Армия, и вы снова будете прекрасно жить!
  Нищие дети орали:
  - Мы верим, Красная Армия придет! Наши уже побили фашистов под Сталинградом и непременно будут в Берлине!
  Васька постарался их успокоить:
  - Победа СССР неизбежно, но опасайтесь поимки полицией!
  Действительно раздался пронзительный свисток, малышня мелькая черными, пыльным пяточками бросилась в рассыпную.
  Исхудавшие, оборванные Васька и Дарья ничем не отличались от прочей нищей детворы. На них мало кто обращал внимание, пока они шлепали по асфальту или булыжниками Киева. Дарья несколько раз подходила к магазинам, некоторые из них были новые, открытые немцы, а один раз попался и американский. Васька умудрился стащить с прилавка кусок пиццы. Поделился со своей подругой. И улыбнулся:
  - Вот это дока-пицца нельзя не соблазниться!
  Дарья хихикнула и пропела:
  - В том, маленьком, беленьком доме. Живет мой отец прокурор! Он судит воров беспощадно, не зная, что сын его вор!
  Васька нахмурился, смял также украденную с прилавка сигарету, и растер её голой пяткой об булыжники:
  - Не понимаю, почему многие мальчишки курят! Это ведь идиотизм так гробить свое здоровье!
  Дарья заметила:
  - Может быть, они подражают товарищу Сталину?
  У Васьки хватило смелости осудить вождя:
  - Тут как раз Иосиф и не прав. Такой дурной пример подавать молодежи! Курение может дорого обойтись и ему и всей стране. Необходимо заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Вот если сейчас Сталин свалится, то кто возглавит страну?
  Дарья кивнула:
  - Вполне логично! Если к вам, кто-нибудь пристанет с предложение закурить, то дайте ему в рыло!
  Васька после этих слов нервно захихикал. Впрочем, мальчишка не ограничился, одним бесцельным брожением. Несколько автомобильных шин ему удалось проколоть. После чего мальчишка даже на радостях, прошелся на руках! Дарья без особого успеха пробовала подражать ему.
   Так они побродили, пока не стемнело. Васька еще кое-чего смог стащить, так, что юные разведчики были сыты. Дарья даже с удивлением спросила Ваську:
  - А почему мы идем в ближайшую подпольную хату! Ведь в Киеве, несомненно, должны быть наши люди?
  Васька на это спокойно ответил:
  - Они, то есть, но... Я хотел бы для начала стащить прибор ночного видения, что установлен на "Пантере". Потому отнесу его подпольщикам, и уж они передадут этот трофей советскому командованию!
  Дарья одобрила:
  - Что же? Это вполне логично! Ведь трофей и в Африке трофей.
  Васька несколько смущенно и растеряно заметил:
  - Вот только где эта "Пантера"? Скорее всего, она скрылась за городом, отправившись громить партизан. Так, что наш план, похоже, срывается!
  Дарья поправила мальчишку:
  - Не наш, а твой план! Вообще прибор ночного видения у немцев пока еще первого поколения, очень несовершенный и он не может дать решающего преимущества нашим войскам! Точнее немецким.
  Васька со смутной надеждой произнес:
  - Может, расскажешь нам его устройство?
  Дарья пожала худенькими плечиками:
  - Я не имею понятия о технических подробностях данного аппарата! Это, что-то не вполне постижимое, для простой девочки начала двадцать первого века! Так что слишком уж многого требовать от меня....
  Васька перебил Дарью:
  - Ладно! Пошли в секретную хату к подпольщикам. Они передадут мне мину, и я кое-кого взорву. А там если повезет, то прибор ночного видения присобачим!
  Дарья погрозила мальчишке пальцем:
  - Неприличными слова не выражаться!
  Ночью, в Киеве комендантский час, много часовых, но нищие дети, как правило, их достаточно ловко обходят, через подвалы. Да и караульным в городской малолетней босоты нет особого дела. На страже стоят либо полицаи и националисты, либо войска сателлитов Германии. Фашизм собирает силы, для решительного наступления, готовя танки, гаубицы, огнеметы, более мощные минометы, стягивая немалые силы. Тут уже каждая дивизия на счету. Июньская ночь коротка и надо многое успеть!
  Васька, забравшись в подвал, назвал пароль, и без лишних проволочек получил гостинец. Выбрался вместе с ним и на цыпочках подошел к Дарье. Мальчик заявил:
  - Теперь у нас есть выбор. Либо проникнуть на вокзал, и там что-либо подорвать или...
  Дарья напряглась:
  - Что или?
  Васька хитро усмехнулся, словно узнал секрет мирового масштаба:
  - Бандера так называемый президент замостийной Украинской Державы сейчас в Киеве. Вот бы его взорвать! Подумай девчонка, какой от этого большой будет политический эффект?
  Дарья охотно согласилась:
  - Да это послужит предупреждением и жестоким уроком, многим полицаям! Тогда прислужники Геринга поймут, что не могут безопасно служить Третьему Рейху, а моральный дух подпольщиков и партизан на всех оккупированных территориях резко возрастет!
  Васька достал мину, размером шоколадную плитку, только потолще. Взвесил её на руке и отметил:
  - Почти полтора килограмма, приводиться в боевое положение методом сдавливания. Если рванет, в спальне Бандеры, то от президента-полицая ничего не останется!
  Дарья сама с опаской дотронулась до мины, аккуратно погладила её. И просила:
  - Это пластид?
  Мальчик покачал головой:
  - Нет аминолон! О пластиде я слышал, будто в США изобрели такую мощную взрывчатку, что её не может уловить ни один металлоискатель, и не чуют специально обученные псы. Но у нас в стране подобную вещь, пока делать не умеют! Хотя уверен скоро создадут кое-что получше!
  Дарья снова потерла ногу об булыжник, свежие мозоли на подошве девочки чесались и зудели словно комариные укусы. Лишь когда шла зуд, становился слабее. Хотя её ножки и сильно огрубели за последние недели, но набухшие мозоли были весьма мучительны, видимо не успев закостенеть. Девочка поэтому прибавила шага, а Васька выбежал вперед.
  Жилище Бандеры располагалось в бывшем гетманском дворце. В нем были довольно высокие, древние, каменные стены, по прочности превосходящие железобетон, колючая проволока сверху, десяток пулеметных вышек. Так, что подобрать к Бандере было не так уж и просто. Да и охраняли президента-полицая отборные эсесовцы и самые преданные доказавшие лояльность фашизму своими многочисленными преступлениям перед народом националисты. Дарья вспомнила, что в реальной истории, Бардеру во время войны, народные мстители так и не смогли убить. Лишь в 1959 году, этот постаревший, растерявший всех своих сторонников, и лишенный охраны полицай номер один был ликвидирован агентами КГБ. Как полагают многие, эта расправа была скорее на пользу Бандере и националистам, так преврати палача в мученика. Да и имидж главного украинского полицая на Западе значительно улучшился. Но сейчас все по-другому, Бандера на вершине популярности и могущества, и его устранение может стать строгим предупреждением, кто уже предал, и кто еще только собирается предать. А ведь это главное, своего рода профилактика, гибель самого известного(после генерала Власова) предателя, способна многих предостеречь от рокового шага.
  Васька разглядывал настоящий замок расположенную по стенам, мощную охрану, да еще и собак преимущественно породы немецких овчарок и английских бульдогов заметил:
  - Тут так просто не проникнуть! Хорошо фашисты своего наймита охраняют!
  Дарья согласилась:
  - Так этого и следовало ожидать! Бандера это символ предательства, подлости и лжи. А ложь не бывает бессмертной, она стремиться, любой ценой сохранить свою жизнь! Вернее жалкое существование!
  Васька очень ласково попросил Дарью:
  - Пожалуйста, моя милая подруга, спой мне песенку.
  Девочка удивилась:
  - Ты хочешь, чтобы я тебе спела?
  Мальчик очень энергично закивал:
  - Да! Да! Да!
  Дарья с сомнением покачала своей светленькой головкой:
  - А к месту ли это в данный момент?
  Васька чуть ли не умоляюще произнес:
  - Конечно! Это меня вдохновит на подвиги! Песня ведь не только строить и жить помогает. Она еще побуждает мыслительные процессы в голове, оживляя ум и смекалку!
  Дарья не стала больше спорить и очень красиво запела:
  Страна советов в мире всех прекрасней,
  В ней нет и ни нищеты, ни богачей!
  Нам подарил Ильич святое счастье,
  Смел в мусор - мироедов, палачей!
  
  Вот стала враз свободная Россия,
  В ней строим дружно: счастье-коммунизм!
  Привольно нам гулять, под небом синим,
  Испортил все враг мерзостный фашизм!
  
  Там где росли привольные березки,
  Стоят в ряды могильные кресты!
  И проливают дети наши слезки,
  Хоть помыслы сердец были чисты!
  
  Но чем на вызов ворога ответим?
  Чем жестко отомстим крутым врагам!
  Как слон шагает вермахт по планете,
  И вырос тел растерзанных курган!
  
  Но коммунисты с ними пионеры,
  Одной семьей, все за руки взялись!
  Ну, в бездну, эти адские химеры,
  А сами словно сокол рвемся ввысь!
  
  Придет конец жестокому фашизму,
  Капитализм сотрем с лица Земли!
  Что не осталось места реваншизму,
  Ты лучше делай, не язык чеши!
  Что Ленин завещал и создал Сталин,
  Нам нужно непременно укреплять!
  Да будет наша вера тверже стали,
  Непобедимой станет Руси рать!
  
  Победа над фашизмом, знаю близко,
  Берлин под танком русским будет, знай!
  Мы будем хлеб растить, такой душистый,
  Пускай настанет новый, светлый рай!
  Девочка пела тихо, но все равно в каждом её стиха ощущалось вдохновение. Васька еще тише подпевал. Мальчик был весьма сдержан. Когда песня закончилась, Васька шепнул Дарье:
  - Ну, я пополз! Можешь мне помолиться, если хочешь!
  Девочка в ответ помахала рукой:
  - На Бога надейся, но сам не плошай!
  Мальчик-разведчик пополз, а Дарья прилегла на травку. Как хорошо на Украине летом, даже ночью тепло и приятно. Может потому, Гитлер и решился на войну, на два фронта, напав на могучий СССР потому, что ему до зарезу был нужен Украинский хлеб? Земли у Германии мало, плотность населения, пожалуй, самая большая в Европе, да и при Гитлере рождаемость и до этого весьма приличная выросла в полтора раза! К тридцать девятому году немцев в Германии уже было 87 миллионов. Ну, а климат далеко не самый благоприятный, слишком много дождей, культура земледелия еще не так развита, как в современном мире, естественно были немалые проблемы с продовольствием. Тем более, что Гитлер цены заморозил, а зарплаты поднял, что с одной стороны формировало эффективный спрос и увеличивало производство, а с другой вело к дефициту различных товаров. То есть фюрер фактически пошел по пути Кейсианской модели. Что же это тоже было сильным ходом. Правда военная экономика Третьего Рейха развивалась не достаточно быстро, выйдя на свои пиковые показатели к осени 1944 года! В авиации Германия в 1944 году обогнала СССР не считая еще выпуска ракет Фау-1, и Фау-2, в танках почти догнала, а некоторые виды вооружений Третьего Рейха вообще не имели аналогов. Например, знаменитый фаустпатрон.
  Девочка снова бросила взгляд на замок Бандеры, он чем-то напомнил ей, голливудский сценарий о Дракуле. Интересно, каким образом мальчишка сможет проникнуть в это логово. Может, пользуясь своим маленьким ростом, он спрячется в какой-нибудь грузовичок, или тележку с продуктами? Что же подобная идея выглядит весьма простой и привлекательной. Только вот собаки, они ведь могут мальчика и учуять. Но ведь это тоже вариант...
  Девочка повернулась на другой бок, её покрывшееся мозолями пяточки вновь стали зудеть. Дарья стали усилено тереть их об траву. Вновь её вспомнилась Герда, что босоногая пошла, искать Кая. Хотя нет, она ведь подарила свои красные башмачки реке, может, рассчитывая на ответный жест. Впрочем, это ведь сказка, а она уже три месяца в новом для себя мире. Похудела жутко, полуголодное существование и большие расходы физической энергии, творят чудеса. Теперь если бы случилось чудо, и она бы вернулась, то никто их подруг не назвал бы девчонку толстушкой. Наоборот она даже слишком костлявая, измученная своей долгой миссией. О будущем думать не хочется... Если СССР проиграет, то её рано или поздно будет ждать мучительная смерть... Разве, что может партизанам объявят амнистию и её Дарью по малолетству простят? Но, что потом? Может школа, где у нее с её способностями есть шансы кое-чего достигнуть в жизни, или роль служанки с перспективой если повезет поймать в свои сети миллиардера! Ну, в целом все не так уж у нее и плохо! Если не замучают или убьют, то может и пристроится. А если СССР как это было в реальной истории победит, то её подвиги не останутся не замеченными... Хотя какие такие подвиги? Она ведь еще ни одного немца не убила. Все Васька и Васька. Видимо быть этому мальчишке генералом! А может и маршалом с такими боевыми талантами. Правда, Аркадий Гайдар, командуя в семнадцать лет полком, от дальнейшей военной карьеры отказался.
  Он стал детским писателем, а писателей в советские времена, в отличие от современной России очень уважали. А поскольку все лучше было детям, то детских сочинителей тем более. Профессия Гайдара, для сталинских времен, когда вся страна вкалывала от зари, до зари была относительно легкой. Работая примерно по два-три часа, и то не каждый день Гайдар стал известен на весь мир, и жил по советским меркам довольно богато. Например, чтобы построить дом, во времена СССР достаточно было написать пару книг. И не сказать, чтобы произведения Гайдара слишком уж увлекали, были действительно популярны у детей. Например, Тимур и его команда, содержат средненький по уровню детский экшен, но зато пропитаны, воспитательным смыслом. В России, кстати, есть много писателей высокого уровня, которых еще ни разу не издавали, но пишущих куда интереснее Гайдара... Хорошо, что их можно читать в интернете!
  Дарья встала с травы, осторожно прошлась на цыпочках. От волнения ей захотелось, есть, и он взял стянутый Васькой, с лавки натуральный шоколад. Девочка откусила его, ощутила сладкий, приятный вкус, и настроение стало подыматься. Да в натуральном шоколаде действительно есть вещества, стимулирующие выработку гормонов радости. Недаром дети так любят шоколад. Дарья прошлась по сырой вспаханной земле и потряхивая волосами еле слышно пропела:
  - Шоколад продукт, что создан Богом,
  В тот момент, когда Господь забыл про грех!
  Не суди Всевышний нас так строго,
  Лучше подари на всех успех!
  Девочка повернулась еще разок и тут услышала, сначала шум, лай собак и стрельбу в воздух. Затем оглушительно завыла сирена. Дарья, вдруг ощутив дикий, животный ужас бросилась наутек.
  . ГЛАВА Љ 18
  После бурной, счастливой ночи с Хельгой, Волька уже с утра был вызван в штаб и поручил новое назначение на фронт. На сей раз мальчишке как выдающемуся асу выдали новейший МЕ-309. Подобная машина еще только-только, начала массово поступать на вооружение армии Третьего Рейха и еще получить было признаком большого доверия и признания заслуг. По сравнению с "непобедимым" МЕ-109 этот новейший самолет строился с учетом новейших достижений в самолетостроении, опыта боев второй мировой войны. В частности он отличался улучшенной аэродинамикой и более совершенной формой крыльев и хвостового оперения. Это позволяло самолету не смотря на возросший из-за мощного вооружения вес разгоняться до 740 километров в час( на 100 км больше, чем у самого массового советского самолета Як-9) и даже сохранить маневренность. Вес самолета, конечно, не мог не вырасти при таком богатом особенно для одноместного истребителя вооружении четыре пулемета 13,7 миллиметра и три 30 -миллиметровые пушки. Из них одна, кстати, МК-103 с начальной скоростью снаряда в 960 метров в секунду, позволяющую использовать её и по стрельбы по наземным целям, или поражать противника с большой дистанции. Ну, естественно и катапультирующая система, которую пока советские летчики не освоили. Русские пока предпочитают незначительное, не требующее серьезных вложений улучшение прежнего. Волька подумал, а чем ответит Сталин и советская наука, на количественный и качественный перевес Люфтваффе, и войск Третьего Рейха с союзниками в целом. Ведь теперь просто побеждать старым оружие, противника имеющего подавляющее превосходство в производственных, а если считать вместе с Японией и людских ресурсах не получиться. Вообще может данная ситуация и пойдет на пользу советской науке? Ведь именно серьезнее поражения на фронтах, стали стимулом для Третьего Рейха искать новое чудо-оружие, и надо прямо сказать добиться в этом деле, несмотря на малый отведенный историей срок и недостаток сырьевых ресурсов серьезных успехов. Например, те же ракеты Фау обогнавшие на десять лет, технологию других государств или реактивная авиация, миниатюрные подводные лодки и многое другое. Даже летающие тарелки проходили испытания в Третьем Рейхе, по некоторым данным одна из них полетела на Марс! !! В СССР во время второй миррой войны действовал принцип: строить больше, дешевле, проще, ничего несбыточного, только то, что может реальную отдачу в ближайшие месяцы! И действительно за время ВОВ не было создано в СССР ни одно принципиально нового оружия. Реактивную авиацию, стали развивать лишь после войны, используя взятых в плен немецких специалистов и трофейные технологии, а работу над ракетами Фау в СССР вообще забросили. Сталин, похоже, не оценил преимущества ракетных технологий, хотя появления атомной бомбы, небольшого по массе, но чрезвычайно разрушительного оружия делало такое средство доставки весьма эффективным. СССР всю войну пролетал фактически со старыми самолетами, довоенных разработок, разве, что истребители Миги сняли с производства. Самый массовый истребитель ЯК упростили в производстве и добавили в него дерева и полотна, а также форсировали старый мотор. Потом вроде пытались уменьшить вес самолета. Лаггу-7 вроде бы поставили двигатель чуть мощнее, и на этом ограничили эволюцию. В танках Т-34 так и остался основным танком, а 85- миллиметровая пушка, установленная в 1944 году, была еще довоенной разработкой. Как впрочем, и "Катюша" и основные виды пистолет-пулеметов. Разве что танк ИС-2 сумел стать неплохой находкой, как ответ на "Тигры". Впрочем, не самой удачной по ходовым качествам, обзору, оптике, скорострельности и запасу снарядов. Сталин вообще не поощрял фантазию. В одной журнале было написано, что будто во время войны создали самые настоящие боевые лазеры, а их прикрыли...
  Все же интересно сумеют ли советские ученые создать какой-нибудь оригинальный вид вооружений, или СССР рухнет под натиском превосходящих сил коалиции.
  Волька свой первый вылет на новом самолете должен был совершить с смоленского аэродрома. К нему мальчишку доставили на скоростном курьерском самолете. В кабине юный асс разговорился с другим опытным воздушным киллером Фрицем Шумпом. Бывалый асс начал воевать еще с Польши, на его счету было уже сто два сбитых самолета. Фриц заметил:
  - Русские летчики в начале войны были очень плохо обучены, летали прямолинейно, словно по линейке и с ними легко было драться. Хуже только сражались поляки, вообще имбецилы в технике!
  Волька любопытствуя, спросил:
  - А англичане?
  Фриц покачал головой:
  - Эти нет! Неплохо воюют! Битва за Англию была тяжелой. Один раз меня сбили, и оказался на их территории. Спасло знание местного языка, а также то, что британцам не свойственно шпиономания. Кроме того у них много солдат с колоний, говорящих с акцентом, так что несовершенство моего произношения никого не удивило. Сумел угнать катер и пересечь Ламанш. После чего получил свой первый железный крест второго класса. Ну, а дальше воевал уже на восточном фронте, так пару раз меня сбивали, но наши, тогда наступали, и я избегал плена. А ты, судя по всему, тоже отличился. Хотя меня и удивляет, что таких малолеток уже отправляют на фронт. Неужели дела у нас обстоят так уж туго.
  Волька просто ответил:
  - По своим заслугам, я вполне зрелый воин. Кроме того ты сам знаешь, что рослых парней не берут в авиацию потому, что они занимают слишком много места в кабине, а подросток как раз хорошо помещается.
  Фриц согласился:
  - Да рыцарский крест с мечами так просто не присваивают. А у тебя я вижу еще и золотой значок нацисткой партии есть и два железных креста первого и второго класса. Герой, с такими, как ты будущее великой Германии!
  Волька вдруг потерял интерес к разговору и посмотрел в окно. На душе у него снова скребли кошки, и было очень противно.
  Лишь усевшись за штурвал самолета, мальчишка ожил. Могучая машина МЕ-309, себя завораживала. Первым их самостоятельным заданием было сопровождение бомбардировщиков, как США, Британии, так и некоторых немецкий моделей марки ДО, и Ю. МЕ-309 обладал большей дальностью полета, чем его младший коллега МЕ-109, так что мог вполне выполнять сопровождение.
  Оказавшись за рулем Волька почувствовал уверенность, а когда им на встречу выскочили советские истребили мальчишку-воителя охватил азарт. Мощное вооружение МЕ-309 позволяло крушить советские истребители, особенно слабозащищенные Яки с одного захода. За пару минут боя Волька сбил шесть машин, да и его напарники были не слабо. Впрочем, число советских самолетов бросившихся на перехват было невелико. Авиация залетела значительно южнее и немного восточнее Москвы, нанесла серию разящих ударов. Средства ПВО, противника все же достаточно мощные зенитки, один из бомбардировщиком были сбит, а пара получила еще повреждение. На обратном пути, группа Яко вновь попыталась атаковать их. Волька словив, в прицел, отрыл огонь на большой дистанции. Вот один самолет раскололся, затем второй, третий. Советских истребителей было слишком мало, и они повернули назад. Но вот четвертый тоже был сбит. Таким образом, Волька довел число сбитых машин до десяти, и это за один вылет! Кстати в этой машине был вмонтирован новейших фотоэлемент, фиксирующий все попадания.
  Стреляя по советским машинам Волька не испытывал никаких угрызений совести. Он себя больше ощущал ассом, в ависимуляторе крушащем виртуальные цели. А что лиц врагов издалека не видно и ты стреляешь и вроде и не стреляешь вовсе! Во всяком случае, мальчик был настроен по-боевому. Раз вылетел, так значит и воюй! А на войне родственников не бывает.
  После приземления Волька довольно погладил крыло своей машины. Ветеран Фриц, которому тоже доверили МЕ-309, радостно заметил:
  - Да это великолепная машина! Можно из 30 миллиметровых пушек, сбивать вражеские истребители прямо в лоб. Только проблема попасть. А ты настоящий кречет, с такой дистанции ни единого промаха.
  - Арийская кровь, прекрасная генетика! - Улыбаясь, ответил Волька. - Но придет время и я вас научу.
  Следующий вылет был через час. На сей раз, это была схватка с советскими Илами, знаменитыми штурмовиками. Советские войска проводили местную разведку боем и задействовали штурмовики. Сравнительно тихоходный и не слишком хорошо защищенный со спины Ил, был легкой добычей для могучего "Мессера". Волька сбивал штурмовики, словно манекены в тире, только еще быстрее. Илы один из другим начинали заваливать и дымиться. Правда Лагги прикрытия пробовали контратаковать. Волька изящно увернулся от огненных трасс 20- миллиметровых советских пушек и одной очередь разнес моторы сразу трех Лаггов. Правда, летчика остались живы, но сами самолетам конец. Ну, а ПЕ-2, вообще легкая, мишень... Тут даже промахнуться позорно. Во всяком случае Волька установил новый личный рекорд пятнадцать сбитых самолетов и один... танк. Ему мальчишка прострелил крышу их М-103. Что же отлично.
  Во время третьего за эти сутки вылета, им уже не встретилось самолетов, но Волька подбил еще один советский танк. Мальчишка во время боя испытывал жуткий азарт и вдохновение. Чтобы лучше чувствовать машину красивый асс-подросток сражался босиком и в одних шортах. Что впрочем, летом и удобнее, ведь и так жарка, а могучий мотор, пусть даже с самым современным радиатором еще добавляет температуры в кабину.
  Ночью Волька спал крепко, лишь под утро ему стали сниться рыцарские поединки и схватка с татарами на саблях.
  На следующих мальчишка вновь сопровождал самолеты-бомбардировщики. Правда за три полета, им попался только один ЯК который Волька и сбил на большой дистанции.
  Правда Ме-309 мог и сам выполнять бомбометание, причем пикируя. Волька участвовал в прицельном ударе по батарее "Катюш". Это оружие, несмотря на маскировку зоркие глаза юного аса все же смогли рассмотреть. Грозный воин спикировал словно коршун на черепаху. По нему открыли запоздалый огонь из пулемета, но пули вонзились в лобовую броню истребителя. И Волька охваченный азартом охотника нанес удар по батарее ста килограммовыми бомбами. Послышались взрывы и истеричные крики. Несколько человек из расчета погибли, а четыре реактивные установки оказались уничтожены.
  По возращении Вольке вручили золотой портсигар с камушками. Мальчишка заметно взбодрился, чувствуя в себе вулкан кипучей энергии.
  А тут новая радость, прибыла его новая пассия Хельга. Девчонка красивая, нежная, и вероятно по-настоящему в него влюбленная.
  Во всяком случае, Волька пригласил ее в лучший офицерский ресторан, тем более летчика за каждую сбитую машины, танк, или орудие платили приличную премию. Снабжение немецкой армии, все улучшалось и мальчишка заказал жаркое их антилопы и экзотические фрукты в шоколаде расспрашивал любимую, где она была занята в его отсутствие.
  Хельга охотно рассказывала:
  - В Белоруссии проводили операцию против партизан Полесья. Мы осуществляли поддержку с воздуха на своих Ю-87. Красных бандитов удалось хорошенько потрепать, но часть из них все, же сумела вырваться из котла. Главный красный атамана Иван Рыбаченко, все же ушел. После того как этот казак пленил нашего генерала, а него голову назначена награда в сто тысяч оккупационных марок. За эти деньги можно "Пантеру" купить. А его, к сожалению не убила!
  Волька глотнув шампанского смешанного с лимоном и соком манго, победно усмехнулся:
  - Ну, ничего! Я скоро миллион марок на уничтоженной русской технике насобираю! Да и вообще мы ведь не ради денег и званий воюем! Речь идет о существовании, высшей человеческой культуры в лице Германии!
  Хельга хлопнула юношу по плечу:
  - Наша культура никогда не канет в бездну. А русские? Они, правда, завоевали изрядно земли, но не смогли сохранить монархию и свою веру. Отдали себя в рабство жидо-массонам! А наш от вечной, адской еврейской кабалы спас великий фюрер!
  Волька поглощая салат, заметил:
  - Но Геринг вернул евреям прежние права!
  Хельга тоненько хихикнула:
  - Так это временно! Тактический маневр, чтобы избежать войны на два фронта. А когда русские будут разгромлены, мы снова примемся за старое! И даже с еще большим напором!
  Волька хмуро обронил:
  - Надо еще победить! Вообще наш энтузиазм несколько преждевременен. Русские умеют драться, и не привыкли отступать! Нам предстоит ломить скалу!
  Хельга произнесла, самым уверенным тоном:
  - Вот и сломаем! Мы верим, знаем и можем! А что нам Сталин усатый злодей... Девушка-летчица вдруг пропела. - Строит козни нам Сталин злодей, но герой Адольф Гитлер сильней! И злодей будет в схватке разбит - Третий Рейх как всегда победит!
  Волька зааплодировал:
  - Браво! Чудесный голосок, и слова крутейшей песни!
  Доев заказанные блюда, мальчишка и девушка несколько отяжелели. Чтобы стряхнуться пустились в танец. Такой вот плавный и вместе с тем быстрый. Волька тем временем вспомнил некогда прочитанные им в Интернете данные о боевой мощи советской армии. Сильны советские войска... Весьма сильны! В общей сложности 6,6 миллиона солдат( не считая гарнизонов и ополченцев) 105 тысяч орудий и минометов, около 2,2 тысяч установок реактивной артиллерии, 10,2 танков и САУ, и более 10 тысяч самолетов. Правда это данные с той жизни, из того уже безвозвратно минувшего мироздания. Сейчас, наверное, у СССР сил меньше, особенно, в авиации, должно быть чуть меньше танков и САУ из-за отсутствия поставок союзников, и отвлечения на восточный фронт. Несколько меньше должно быть и артиллерии. Но не намного, так поставки союзников невелики, а сырье на артиллерию местное. Но несколько тысяч стволов отвлекает японский фронт. Что касается пехоту, то у СССР еще есть людские резервы, так, что её количество не снится. Да думается, выпуск вооружений, по сравнению с реальным часом, почти не упадет, хотя некоторая нехватка меди и легирующих элементов временно может возникнуть. Поэтому качественные характеристики некоторых танков будут хуже, а применения дюраля в авиастроении меньше.... В общем предстоящая первая жестокая битва, будет иной, чем в реальности, но отнюдь не гарантировано победоносной для Германии, не смотря на собранную со всего мира антибольшевистскую рать... Волька словил себя на том, что ему очень хочется, чтобы немцы победили! Ведь в этом случае, он очень даже неплохо устроился в Третьем Рейхе... Ходят слухи, что Маргарет скоро родиться ребенок, а значит, он Волька, о...
  Один его тезка освободил из заключения сказочного джинна, что впрочем, не повлияло на ход мировой истории, а другой замочил Гитлера и сам стал фашистом... Как это дико получилось... И тем не менее Волька чувствовал он гордость, он вершитель истории, своего рода стал кем-то вроде Бога. И в столь юном возрасте, добился признания и всеобщего уважения! Вот его отец конечно же не мелкая сошка: генерал-полковник ФСБ, руководитель секретного проекта, но... Его не очень-то хорошо знают, да и в зависимости от президента, сей парень находиться. А в его годы вообще папаша был никем, обычным парнем, и даже не круглым отличником! Повезло ему с карьеров, оказался в нужное время и в нужном. А кому-то в частности нынешнему президенту России повезло еще больше... Впрочем, термин повезло уместен, для любого правителя... Тот же Гитлер вполне мог и не выйти из тюрьмы после Мюнхенского путча, или не получить пост рейхсканцлера, после чего его партия с треском бы раскололась. Аналогично и Сталин, и Ленин... Монархи наследуют власть, у них в этом тоже своеобразное везение. Суворов был ранен раз десять, и вполне мог погибнуть, так и оставшись в безызвестности. Да и он Волька каждый раз рискует своей жизнью, поднимаясь в небо и сражаясь с могучим противником.
  Хельга прервала размышления мальчишки:
  - Ты я вижу, опять о чем-то задумался. Может, вспоминаешь свою первую девушку?
  Волька огрызнулся:
  - А ты я вижу, ревнуешь? Скажи честно?
  Хельга покачала головой:
  - Я что дура, чтобы ревновать? У такого красивого юноши, как и должно, быть много девушек. Они должны от столь славного воина, рождать новых солдат-богатырей для Третьего Рейха! Ведь ревность это чувство людей неполноценных, они слабы на разум их даже жалко бедных!
  Волька похлопал девушку по плечу:
  - Вот это правильно!
  Потом снова отдельный номер и волшебная ночь. Потом с бой. Девушка летела на новом F-190, с богатым вооружением. Две 30-миллиметровые пушки, две двадцатимиллиметровые, и два пулемета, 7,4 миллиметра. Могучая машина с хорошей защитой и скоростью под 700 километров в час. Расположение большого двигателя воздушного охлаждения впереди кабины пилота, хорошо защищает летчицу от обстрела. Это успокаивает Вольку. Вообще Маргарет ему тоже нравиться, и для мужчины вполне естественно любить сразу несколько девушек.
  День был ветреным, но не настолько, что отменить полет. Светлые, жемчужные волосы Хельги развиваются по ветерку. Девушка весьма красива, и увидев, что мальчик-летчик Волька босиком спросила:
  - А чего ты разбулся?
  Мальчишка объяснил:
  - Так, я куда лучше ощущаю связь с машиной. Голая подошва, чувствует малейшую вибрацию мотора.
  Хельга со смущением произнесла:
  - А если током врежет?
  Волька улыбнулся:
  - Я со своим воздушным конем живу в полном согласии, он меня не подведет и никогда не ударит электрическим копытом. А если и врежет, то значит, что-то у него не в порядке. Своего рода диагностика!
  Хельга тонко захихикала:
  - А ты острячек. Что же я тоже так попробую! - Девушка скинула с себя сапожки, обнажив великолепные, девичьи, словно у ангелочка ножки. - Разве это вообще не супер, вот так шлепать босиком по асфальту, разбрызгивая теплые, летние лужицы. Так ведь!
  Волька в ответ пробежался на руках, подбрасывая ножками апельсин, который, скалясь ему, бросила подруга. Затем они вместе взлетели...
  Ме-309 и F-190 могут вполне выполнять функцию фронтового бомбардировщика, нанося удары в пикировании. Так, что пока они просто должны были атаковать один из железнодорожных вокзалов. Вот входишь в пике и бомбишь... При пикировании ощущение будто съезжаешь с горки, только гораздо круче и острее. Затем выходишь на автопилоте и осуществляешь бомбометание. Вот валяться из брюха и крыльев "гостинцы" отнимая чью-то жизнь... Вернее множество гостинцев, и жизней... Впрочем русские стараются маскировать свою технику, или её рассосредотачивать.
  У Вольки впрочем, было волчье чутье, на сокрытые машины. Вот, например танки КВ с квадратными башнями... Это вообще что-то такое, что хочется давянуть.
  Хельга командует, вернее, подсказывает по радио:
  - Вот так! Заходи ниже, ну-ка от винта!
  Волька задорно отвечает ей:
  - Я белый плащ, победитель красных сил!
  За день у них было четыре вылета, после чего они, порезвившись в постели, вместе и уснули. Вольке снилось, что он собирает русскую рать на битву с монголо-татарской ордой.
  Воины готовятся с бою, роют ров и возводят вал. Справа и слева непроходимые болота, так что монгольская орда не будет их обходить, а постарается раздавить лобовой атакой. Русские бойцы работают, молча, и лишь девушки-воительницы порой обмениваются смешками, или возгласами. Они строят различными выпуклыми гранями, так чтобы валы и рвы образовывали своего рода систему еж. Среди девчат, Волька заметил обнаженную по пояс Хельгу, и такую же Маргарет. Обе девушки , хотя и из числе его главных помощниц также усиленно копают траншеи. Да и сам Волька отнюдь не бездельничает, подавая пример остальным бойцам. Мальчишка трудится ударными темпами. И оборонительное сооружение растет, просто сказочными темпами! Хельга подмигивает и произносит, надавливая на лопату голой ногой:
  - Так держать командир! Отстоим землю русскую от натиска супостата!
  Волька в ответ ехидно отвечает:
  - Чтобы отстоять землю, нужно изрядно пластов наворочать! Эх, раззудись плечо.
  Мальчишка принялся за работу, с еще с большим энтузиазмом. Хотя со лба и капает пот, но улыбка не сходит с лица. Прочие девчата все добавляют. И вот наконец оборонительное сооружение готово... Как раз вовремя, уже мчится дикая вражеская конница и слышится стук множества копыт.
  Стоящая по правую руку Хельга подбадривает мальчишку:
  - Ничего страшного, не случилось мой рыцарь Вольф!
  Волька в ответ зло бросает:
  - А с чего ты взяла, будто я испугался! Русских можно испугать, но нельзя заставить бояться!
  Маргарет подтвердила:
  - Вольф ничего и никогда не боится!
  Волька философски заметил:
  - Боятся вредно, но остерегаться необходимо! Тут тоже есть кое-какие отличия!
  Из-за кромки леса появилась серо-коричневая лава. Она состояла из множества мелких точек, которые по мере приближения превращались в коней, несущихся на них всадниках. Волька всмотрелся внимательнее, Маргарет подала ему подзорную трубу. Мальчик-полководец отчетливо рассмотрел, жирные, женоподобные лица татар, кривые сабли, кольчугу из буйволинной кожи. Их было много тысячи озверевших бойцов, что-то бормотавших, и похоже матерившихся на ходу!
  Волька хладнокровно скомандовал:
  - Арбалеты заряжай!
  У русской армии под командование юного полководца и в самом деле были весьма приличные по размерам и мощи арбалеты. Хельга даже поспешила хвастливо объяснить военачальнику-мальчишке:
  - Вот это наша новинка! Сделана, по крутому принципу!
  Волька с удивлением спросил:
  - А по какому конкретно!
  Вместо Хельги ответила Маргарет:
  - Сейчас сам увидишь, наш юный воин!
  Громадные стрелы арбалетов взвились в воздух. Они оставляли за собой огненный след, словно небольшие кометы. Потом немного долетев до вражеского войска, взрывались, множество арбалетных болтов разом рассыпалось по войскам. Это чем-то напоминало лопнувший перец, когда маковки поражают шеренги. Десятки всадников разом слетали с коней, другие мчавшиеся за ними скакуны просто затаптывали. Дикий вой со стороны татарского войска усилился. Нукеры стали еще энергичнее болтать саблями, слов и в самом деле были способны сбивать арбалетные болты налету. Девчата-лучницы тем временем снова заряжали массивные арбалеты, а мальчишки подносили снаряды. Волька покрикивал:
  - Залпом в шахматном порядке пли!
  И снова в сторону противника летят посланцы смерти. И при этом еще и подвывают. Маргарита хвастливо произносит:
  - Вот это и есть наши Фау-2, они этих пришельцев из преисподней конкретно молотят!
  Волька одобрил:
  - Гут! Зер Гут! Только надо бы ускорить перезарядку.
  Хотя орда теряла нукеров сотнями, ее движение почти не замедлилось . Все ближе и ближе. Вот уже и с из стороны летят стрелы. Волька отдает жесткий приказ:
  - А теперь бить из катапульт!
  Босенькие мальчики-наводчики настроили небольшие катапульты, а взрослые воины применили большие баллисты. В качестве зарядов использовали либо небольшие глиняные горшки с горючей смесью, либо из баллисты бочки со смолой и спиртом. Вот первые "сюрпризы" достигли неисчислимого татарского войска. Они летели по пропитанному влагой воздуху, оставляя за собой, черные, дымовые следы. А потом взрывались, огненными хлопушками, разливаясь пламенем преисподней. Татарские кони опрокидывались, топтали друг друга, задняя лавина напирала на переднюю. Возникла не шуточная давка. Но потоки лавы не ослабляли, ни на секунду напора. А вот ответный водопад стрел уже причинял серьезные проблемы защитникам. В одного из мальчишек вонзилось сразу несколько стрел, получили ранения и другие, не прикрытые броней воины. Девушка с пробитой ногой сильно захромала, упало еще три мальчика. Волька скомандовал:
  - Всем неприкрытым броней взять в руки щиты и действовать под их прикрытием. Деритесь мужественно, но без глупостей!
  Мальчишки стали закрываться щитами, а девушки набросили на себя кольчуги. Взрослые мужчины и так были неплохо защищены доспехами. Огненные, смертоносные гостинцы продолжали лететь, выпаливая ряды.
  Но истошно визжащие татары не успокаивались, да и разве может успокоить бурю проливной ливень. Они перли, со все большим ожесточением, и передние нукеры стали сыпаться в ров. Хельга в ответ сверкнула зубками:
  - Что косматые, хотите приключений себе на задницы?
  Волька проверяя мечи, решительно заявил:
  - А чего это хотите? Они их уже нашли!
  Татары, не считаясь с потерями, завалили ров и уже полезли на вал. Русские воины встретили ударами секир и мечей. Противник, наткнувшись на эффективное противодействие стал захлебываться своей кровью. Но в бой вступали все новые и новыми силы. Орда казалось, формировало как в военно-экономической стратегии, в которой игрок, подключил код жулика! Курган тел и задавленных коней вырос вровень с валом. И противник даже стал переливаться, через край. Удивленный Волька воскликнул:
  - Да откуда их столько взялось!
  Хельга со вздохом ответила:
  - Вот оно вечное противостояние, азиатского количества и русского качества! Но ничего, у нас остается шанс.
  Среди солдат противника, выделялся один монгол. Он был в одежде вышитой драгоценным камнями, очень большой и толстый. А его жирная рожа, на кого-то мучительно смахивала. Волька вдруг воскликнул:
  - Да это же сам Герман Геринг! Что же я сражусь с ним!
  Мальчишка бросился на встречу с главарем орды. По пути ему встретилась дюжина монголов-татар. Волька решительно их срубил, с небрежностью пацана крушащего палкой крапиву. И вот они сошлись с Герингом лицо к лицу, сцепились в дикой рубке.
  Противник, лишь внешне казался неуклюжим. На самом деле это был опытный и сильный боец. Вольке пришлось довольно туго, мало того он даже получил несколько глубоких царапин и отступил. Татарин Геринг свирепо оскалился:
  - Будет смерть на колу сосунок! Будешь знать, как спать с моей женой!
  Волька ехидно огрызнулся:
  - А что оставалось мне делать, если ты жирный боров ни на что не способен!
  Неожиданно Геринг ускорился и стал еще сильнее теснить мальчишку. Волька изнемогал, чувствуя, что его надолго не хватит. Поэтому он как это всегда с ним случалось, в критический момент запел:
  Не стерпит Русь, от вас татар позор,
  Мы сильные сыны Святой России!
  Коль отступил, себе поставь в укор,
  Ведь предки кровью поле оросили!
  Ты отпрыск тех земли богатырей,
  Что брали сам Царьград и Рим великий!
  Поэтому в сраженье не робей,
  Хотя орды напор ужасно дикий!
  
  Мальчонком босым я пошел в поход,
  По раскаленным шел пескам пустыни!
  И был открыт победный, славный счет,
  Чтобы не были слова всех клятв пустыми!
  
  Вот перед нами город Бухара,
  Златые купола больших мечетей!
  Ей суждено быть под крылом орла,
  Чтоб Русь сдержать нет силы человечьей!
  
  Но бой такой уж яростный жесток,
  Как ливень стрелы, и чалмы сверкают!
  Но с нами Иисус - Всевышний Бог,
  Он повелел, сам найти путь к раю!
  
  Наш русский легендарный кладенец,
  Побед изрядно даровал достойных!
  Лавровый храбрецам на лоб венец,
  А пленных ждут поля, каменоломни!
  
  А завтра снова приступ на Герат,
  Он тоже стал звездой в созвездье славном!
  Подраться воин, несомненно рад,
  Москва сверкает ярким бриллиантом!
  
  Я вырос, и нашел себя пять жен,
  Вот получил поместное дворянство!
  Царем изрядно, щедро возвышен,
  Он справедливо делит наше Ханство!
  
  А завтра снова грозный горн звучит,
  Ну что живот враг хуже супостата!
  Нам ратный труд, как праздник для души,
  Так, что учитесь, бить врагов ребята!
  . ГЛАВА Љ 19.
  Герман Геринг довольно ловко сидел в седле. Он прихватил с собой снайперскую винтовку и особой конструкции легкий арбалет. Вместе с ним ехали глава тайной полиции и СС Шелленберг, чрезвычайный министр Шпеер и глава генерального штаба ОКВ Гудериан с фельдмаршалом Майнштейном. Гудериан сообщил фюреру:
  - Общая численность войск на восточном фронте будет доведена до семи миллион пятисот тысяч солдат. Были отмобилизованные крупные силы, как иностранцев, так различных формирований со всего мира. В частности французские и итальянские части, составляют костяк иностранных войск. А так же войска Испании, отправленные после мобилизации, кроме того, вот-вот должны, приплыть регулярные части армии Аргентины официально объявившей войну СССР. И вообще в наших рядах армии, со всех Европы, латинской Америки, и практическими мира. Два миллиона иностранные войска. Немецких пять с половиной миллионов, причем есть еще среди них и Хиви. Да и одну отборную Власовскую дивизию, из числа самых надежных врагов большевизма, мы хотим использовать в ближайшей битве на курской дуге. Другие части Власова проходят обкатку на партизанах!
  Геринг сурово спросил Шелленберга:
  - А что до сих пор партизаны активны?
  Глава СС, затянувшись сигарой "Кэмел", с пасмурным видом ответил:
  - Старые красные бандиты будут драться до их полного уничтожения, а вот молодое пополнение уже разбегается и этот процесс заметно ускорят, новые наши победы! Золото к золоту, успех к успеху!
  Геринг посоветовал:
  - Активнее в войне с партизанами используйте местных, особенно полицаев и ягдкоманды националистов. Перенимайте методику красных, активнее внедряйте агентуру. Надо добиться того, чтобы русские убивали русских, и тогда России точно придет конец!
  Шелленберг уверенно заявил:
  - А мы все это делаем! Даже создаем ложные партизанские отряды и вылавливаем подполье на связь дублеров. Вообще в Европе партизанская война и количество диверсий сократилось более, чем в десять раз. На востоке динамика хуже, но потери партизан в последний боях огромны, так что движение сопротивления скоро выдохнется. Ну и конечно, многое будет зависеть от наших успехов на фронте. Победы повернут колеблющихся в нашу сторону, а поражение...
  Геринг прервал:
  - О поражении лучше и не говорить! У нас есть только один вариант: победа или смерть!
  Шелленберг перещелкнув затвор ружья, резво кивнул:
  - С теми силами, что есть у нас, проигрывать позорно! У нас приличные силы...
  Геринг перебил Шелленберга:
  - Мне нужны точные цифры сколько у противника сил на курской дуге. Вам это удалось вычислить?
  Глава СС и главный куратор разведок поспешил подтвердить:
  - Конечно! У русских сосредоточенно миллион триста тысяч солдат, три тысячи четыреста танков, почти восемнадцать тысяч орудий и минометов, около двух тысяч самолетов на линии сопротивления и ближнего резерва....
  Гудериан воскликнул:
  - Так ведь у нас большой перевес! Можно проломать оборону, могучим танковым ударом! У нас ведь...
  Шелленберг поспешил перебить:
  - Но не все силы! В тылу у противника формируется резервный степной фронт. Его численность приближается к полумиллиону, число орудий, минометов, и реактивных пушек к шести тысячам, и порядка еще формируется полутора тысячная танковая армия. Так что противник готов к нашей атаке, и концентрирует силы... Похоже, что нас здесь ждут!
  Майнштейн хитро скалясь, заметил:
  - Верно! Русские может, еще не все знают, но скрыть переброску через советскую, полную партизан и подпольщиков территорию, такое количество невозможно. Неудивительно, что русские так зарываются в землю.
  Шелленберг заявил:
  - Мы все же провели и немалую работу, по дезинформации. В частности был сформирован ложный план удара со стороны Орла в направлении города Москва и отвлекающего маневра со стороны Белгорода в направлении Дон с выходом на Волгу. Все это вполне логично объясняет, почему мы собираем столько войск в этих районах. А что касается переброски тяжелых танков, то "Тигр" конечно, требует специальной платформы, и его видно. Но мы перебросили, часть подобных груженых порожняком, вернее камнями платформ и в центр, и в район Ленинграда. Так что навиваем туман.
  Майнштейн вдруг шепотом предложил:
  - А если и в самом деле ударить, как в дезе, в сторону Москвы и Дона. Тогда и перегруппировку производить не надо будет. Кстати наши летчики и разведчики, говорят, что русские роют траншеи день и ночь, согнали все мирное население на оборонительные работы, даже малых детей. Там они закопались изрядно, да еще и мин понаставили. Готовятся русские, капитально готовятся...
  Геринг с кислой миной ответил:
  - Я уже думал, об этом, но есть одно но... Наш великий, вечный фюрер в своем последнем постановлении в день убийства 13 марта приказал в как можно более кратчайшие сроки перейти в наступление ударами со стороны Харькова и Белгорода, а также на встречу от Орла создать котел русским войскам в районе Курска. То есть проводя операцию "Цитадель" мы исполняем последнюю волю великого правителя, равного которому не было за всю историю Германии!
  Шелленберг подтвердил:
  - Да именно такой и была посмертная воля фюрера Адольфа Гитлера! Я читал подобное постановление - это факт!
  Майнштейн растерянно развел руками:
  - Интуиция Гитлера была потрясающей, но к этому времени русские уже успели создать линию обороны не уступающую "Зидрих". Так, что ломать придется железобетонную стену!
  Геринг, с неиссякаемым оптимизмом возразил:
  - Так ведь и у нас мощь не малая! Сколько войск собрали господин Шелленберг.
  Глава СС гордо выпятил грудь:
  - Число эсесовских дивизий выросло до шестнадцати! А всего наша армия все силы доведена до десяти с половиной миллионов солдат, не считая сателлитов и иностранных дивизий. На восточном фронте у нас более десяти с половиной тысяч танков, из них более пяти тысяч на курском направлении и прибывают все новые и новые! Число орудий и минометов доведено семидесяти восьми тысяч, из них около двадцати тысяч на курском направлении, в авиации вообще подавляющее превосходство, число самолетов вместе с поставками союзников достигло шестнадцати тысяч, из них, более десяти тысяч будет на курском направлении. Среди них грозные самолеты Фоккен-Вульфы, МЕ-309, Хе-129 последняя машина, кстати, имеет вооружение и бронирование не в пример сильнее, чем у ИЛ-2, в частности 75-миллиметровая пушка, способная пробивать на дистанции в 1000 метров 133 миллиметровую броню. Так что мы будем сильнее! Можем сломать врагов и...
  Геринг предложил:
  - Ну, что же? Вы, похоже, высказываете недурные мысли, а пока может быть, поохотимся на кабанов!
  До селе молчавши Шпеер согласился:
  - Да мы и так уже сильно вымотались! Надо бы сбросить напряжение...
  Тут Шелленберг прорычал:
  - А вот нас счет атомного проекта, то... Американцы создали ядерный реактор, и он уже успешно работает, а ты например до сих пор не освоил замедлителей... А ведь ядерная энергетика это не только бомба, а еще и важное топливо, в то числе и для подлодок и электростанций. Вот, например, есть куда более простые способы и дешевые способы получения тяжелой воды, а не просто электролизом. Я уже дал приказ их внедрять на шарашке. Плюс еще дополнительно исследовать замедлители и диффузийный способ обогащения урана. А то никого к исследования не привлекали олухи. В США уже давно в качестве замедлителя, что-то получше, тяжелой воды используют.
  Геринг хмуро спросил:
  - Я это знаю... А вы выяснили, что?
  Шелленберг замявшись, с трудом ответил:
  - Что-то достаточно простое и распространенное... Представители немецкой диаспоры помогают нашим агентам выяснить подобный секрет. Я лично дал поручения еще перепроверить все данные прежних испытаний... Мы за работу взялись серьезно, и финансирование атомного проекта многократно увеличено, во всяком случае с моей стороны.
  Шпеер кивнул:
  - Да я привлек к этому делу несколько первоклассных ученных, так что проблема замедлителя будет решена в ближайшее время. А производство тяжелой воды заметно выросло, открыты новые мощности в Италии и на Рейне. Одновременно выросла и добыча урана в Судетской области. Кстати обедненный оксид урана можно использовать в качестве сердечников снарядов, вместо вольфрама. Они втрое тяжелее и куда тверже этого металла.
  Геринг, тряхнув ружьем, скривился:
  - А не жирно ли будет! Давайте, лучше погоняем зверей!
  Фашистские главари начали охоту. Загонщики были одеты в средневековые костюмы, а многие из них были в латах и кирасах. Весьма приятное впечатление производили и загонщицы. Рослые девчата из батальона СС, либо натуральные блондинки, или с волосами, выкрашенными в белый цвет гоняли зверей с помощью факелов, или барабанной дроби с использованием погремушек. Дичь гнали с нескольких сторон, прямо на титулованную толпу. Геринг предпочитал новейшую снайперскую винтовку "Ястреб". Ее оптический прицел имел автоматическую регуляцию и небольшой прибор ночного видения. Майнштейн предпочитал арбалет. К ним с небольшим опозданием присоединился и Роммель. Геринг свалил кабана разрывной пулей, животное по инерции пробежало еще десяток метров и с визгом завалилось. Майнштейн пальнул в другого зверя с арбалет, болт пролетел по касательной, пробившись по шерсти. Зверь приближался к всадникам, его глаза налились кровью, дыхание было бурным, вырываясь со свистом из ноздрей. Настоящий восставший из ада демон, способный поддеть бивнями коня вместе со всадником, как вдруг ему на встречу выпрыгнула собака Геринга. Это крупный, клыкастый зверь, размерами с молодую львицу. В прыжке собака элитной породы сбила кабана и вцепилась ему в глотку. Стала рвать, выбрасывая куски окровавленного мяса. Роммель даже дал очередь из автомата. Остальных зверей просто перестреляли, только одна тварь сумела проскочить, но её копьями искололи загонщики. В целом элита развлеклась капитально. Убитых животных свежевали на месте, после чего девчата прислужницы нарезали шашлыки, заодно обильно вымочив их в соусе из десятка экзотических фруктов.
  За едой Шпеер видимо решил обрадовать фюрера:
  - Наши ученные еще и другие виды оружия разрабатывают. В частности бесхвостые истребители-бомбардировщики, а также новое морское оружие. Молодой ученный Липпиш говорил от том, что можно создать специальные экранопланы - гибрид торпедного катера и гидросамолета, который летит гораздо ниже в 20-40 сантиметрах от воды. В этом случае масса воздуха, поддерживающего экраноплан, состоит как из двух частей, одна заторможенный поток под крылом, другая - довольно незначительная, выходит из-под крыла в районе задней кромки и постоянно пополняется воздухом, поступающим сверху, от носа крыла.
  Геринг рыкнул:
  - К черту технические подробности! Лучше скажи, какой смысл внедрять подобное оружие?
  Шпеер быстро словно опасаясь, что его перебьют, ответил:
  - Подобное оружие не боится мин, полярных льдов, на экранопланах можно высаживать десант, не опасаясь отмелей, или камней и их нельзя сбить торпедой с подводных лодок.
  Геринг, жуя сочное, пропитанное соусом мясо зевнул:
  - Это, конечно же, интересно, но не сказка ли?
  Шпеер пожал плечами:
  - Возможно, но ведь и самолет казался в свое время сказкой! Да и экранопланы способны двигаться как самолеты, но не засекаемые радарами, по водной поверхности и при этом тратя намного меньше топлива!
  Шелленберг также героически сражаясь с кабаном, вернее его мясом, и вымазав в жир свое рыло отметил:
  - Пока это не так актуально! Мы не воюем с союзниками, а против флота СССР наши корабли и подводные лодки и так успешно борются. Какой смысл нам вкладывать в подобные разработки огромные средства?
  Шпеер и тут нашел, чем возразить:
  - Война в ледовитом океане может надолго затянуться, русские будут создавать свои базы во льдах, а значит, нам пригодятся экранопланы нечувствительные к суровым штормам и рельефу местности. Да и с США нам еще придется воевать! Они наверняка запросят слишком много захваченной нами территории России! И будет тогда торг...
  Геринг, запихивая в себя кусок кабана, согласился:
  - А тут он прав! Союзники наверняка спросят с нас за кредиты, а значит, нам нужная хорошенькая дубинка! А она должно быть с оружием...
  Шелленберг хихитренько хихикнул:
  - А вот мои ученые предложили, кое-что покруче атомного проекта. То, что даст нам неисчерпаемый источник энергии....
  Геринг плотоядно оскалился:
  - Что же новый источник энергии? Его круче ядерного?
  Шелленберг подтвердил:
  - Конечно еще круче! И топливо для этого требуется не такое дефицитное как уран, особенно уран-235!
  Геринг произнес с кислым видом:
  - Какое-то чудо-оружие, нового калибра?
  Шелленберг быстро, как флаг в руках сигнальщика кивнул:
  - Да именно чудо! Впрочем, уже встречающееся, ранее в природе!
  Герингу стало любопытно:
  - Ого! Так расскажи нам об этом!
  Майнштейн также энергично закивал:
  - Для решительной победы, нам не обойтись без супероружия! Конечно, расскажи, хотя это может быть и байка!
  Шелленберг сострил:
  - Байки бывают лишь в склепе, а в реальные открытия не дают загнать цивилизацию в подвал! В данном случае есть такой физический эффект: ядра водорода сливаются вместе и образуют ядро гелия с выделением огромной энергии. По мнению ученных именно такие процессы и происходят на Солнце и звездах.
  Шпеер холодно заявил:
  - А ведь подобные статьи появились еще в тридцатые годы и именно с такой идеей... Впрочем без особого обоснования, ведь в само солнце не влетишь и голову туда не сунешь...
  Шелленберг на сей раз не стал спорить:
  - Конечно, не сунешь, но.... Есть еще и спектральный анализ, а водород ведь можно добывать простым методом гидролиза воды, это ведь не такой уж дефицитный материал как уран, особенно 235, или плутоний. Открытие подобной тайны обеспечило мы человечество энергией на миллионы лет!
  Геринг, на сей раз грубо перебил:
  - Мне нет дела до судеб человечества, особенно неполноценных народов! Меня интересует победа Германии во второй мировой войне и в первую очередь именно это! А что практически это нам может дать?
  Шелленберг усмехнулся:
  - Во-первых, мы в этом случае можем понаделать большое количество дешевых и очень мощных бомб небольшого веса... Сможем производить их потоком, теоретически получив возможность уничтожать по сто городов в день. Ну, а когда наши ракеты выйдут на космическую орбиту, то водородная бомба станет оружием звездных войн!
  Геринг поспешил остудить пыл чрезмерно оптимистического оратора:
  - Ну, это ведь всего лишь болтология, а где практическое применение и использование столь мощного оружия?
  Глава СС уверенно произнес:
  - Пока ученые проводят эксперименты. В принципе есть расчеты, что если тяжелый водород сжать и нагреть до миллиона градусов, начнет проходить процесс слияния ядер, так они будут куда чаще сталкиваться...
  Геринг как бульдог рыкнул:
  - И как вы нагреете до миллиона... В печке крематория?
  Шелленберг понизил голос:
  - Нет, о великий фюрер... Более простым и практическим методом, применяя мощную взрывчатку! Направленный взрыв сжимает тяжелый водород дейтерий и нейтерий, и вызывает процесс слияния ядер, с высвобождением колоссальной, просто фантастической энергии. Так, что это вполне можно назвать и чудо-оружием!
  Геринг чуть не подавился мясом, закашлял, а две крупные, полуголые девчонки из СС принялись стучать фюреру по спине. Откашлявшись "Боров" спросил:
  - А уже результаты получены?
  Шелленберг разом погрустнел:
  - Увы, мой великий фюрер нет!
  Геринг грубо рыкнул:
  - Так вот заткнись и перестань нагонять волну...
  В разговор вступил глава генштаба Гудериан. Он обратился к Шпееру:
  - А как продвигаются работы по созданию нового танка, весом не более 36 тонн, но с пушкой 88-миллиметров, и броней не менее 100 - миллиметров под большим углом наклона? Именно такая машина и должна заменить слишком уж тяжеловесный "Тигр"! Да и высота танка должна быть снижена... Помимо всех известных преимуществ, это облегчает и его маскировку! Мы ждем именно такого танка, против советских машин. А то с этим "Тигром" столько возни, да переутяжеленн он. Русский КВ-2 с 152-миллиметровой гаубицей и то был куда легче! Тонны на три-четыре при такой разнице в калибре. Ведь мы немцы известная на весь мир своей техничностью нация и нам уступать русским...
  Шпеер вздохнул:
  - Русские применили новый способ расположения трансмиссии вместе с двигателем, что позволило им снизить высоту танка. Впрочем, мы ведь тоже не теряли даром времени: новая электрическая трансмиссия куда компактнее гидродавлической и также в танке нового поколения будет располагаться вместе с мотором. Танк прозванный "Броненосцем", будет ниже двух метров, а его наклонная лобовая броня толщиной не менее 150 миллиметров, не выходя за рамки веса в 36 тонн. Кроме того, пушка калибра в 88-миллиметров будет усовершенствована и станет намного легче. Это позволит улучшить параметры и "Королевского тигра" и "Пантеры"! Пока же мы запустили в производство помимо улучшенной модификации Т-4, еще и легкую "Пантеру", аналогичную по бронезащите и вооружению, но куда более скоростную развивающую на шасси скорость в 70 километров в час! Новый танк мы решили назвать "Леопардом" и он уже поступает в войска!
  Гудериан подтвердил:
  - Да я его видел! Действительно юркая машина, и способная пробивать Т-34, в дистанции до километра!
  Шпеер продолжил:
  - Что касается истребителя "Саламандра", то он не только легок, но и еще дешевый, минимум дюраля, максимум дерева и полотна. Зато мы это дерево прессуем особым образом из-за чего, оно достаточно прочное... Наряду с новейшим МЕ-309 это машина, не имеющая себе аналогов не только у нас, но и союзников.
  Геринг демонстративно, словно бегемот зевнул:
  - Знаешь, давай лучше развлечемся. Все эти разговоры о делах, просто убивают! Вот например бои без правил, что надо! Ей пускай девчонки нам покажут!
  Две рослые, атлетически сложенные девицы из СС вышли на лужайку. Геринг со свирепым рыком приказал:
  - Деритесь без всяких правил, до потери сознания. Та что победит, получит от меня перстень с изумрудом.
  Шелленберг тут же подсказал:
  - Тогда зачем им драться двоим, за перстень. Пускай уж лучше сразиться целый десяток!
  Геринг и тут согласился:
  - Да именно десяток! Нет, лучше чертова дюжина! Пусть будет подлинная битва без правил!
  Фашистские главари одобрительно заурчали:
  - Правильно тринадцать девушек - это здорово!
  Девчат отобрали из особого женского батальона по росту, выбрали самых рослых! Воительницы были только в одних купальниках, загорелые, мускулистые дивчины. Они смотрели друг на друга с ненавистью, и словно кони нетерпеливо били босыми, девичьими ножками.
  Шелленберг показал на них Герингу:
  - Ну, разве не прелестно! Вот это девушки - круче не бывает!
  Фюрер коротко обрубил:
  - А теперь приказ - драться!
  Девушки с криком и визгом бросились врукопашную. Самая большая из них крашенная блондинка, двинула своей напарнице ногой под дых. Та вдруг как охнет, и в ответ боднула головой. Воительницы бросились друг на друга с кулаками. Они били ногами, руками, коленями, и головками. Вот одной деве сдавили шею ногами, так он в ответ, как укусит... Даже брызнула кровь. Началась настоящая катавасия. Вскоре девушки сплелись в клубок, от которого торчали лишь их голые ножки.
  Геринг сделал знак, и эсесовец с лицом гориллы подскочил к ним и поднес пламя к босым девичьим ногам. Огонь хищно лизнул голую, розовеющую кораллом, девичью пятку. Послышались крики и визги. Девчата стали дергаться и вырываться. А кровь полилась сильнее. А эсесовец все палил и палил. Запах горевшей нежной девичьей кожи и мяса становился все сильнее и сильнее. Фашистские главари рычали и скалили зубы как голодные хищники в зверинце. Какую им это доставляло радость. Майнштейн даже предложил:
  - А если их посыпать перекисью водорода, или...
  Шелленберг охотно подсказал:
  - Жидким воздухом! Вот в этом случае боли то будет!
  Геринг даже захрюкал, словно жирнейшая свинья:
  - А что, огонь это старо! Вот пригоним красивых славяночек и будем конкретно их мучить!
  Шелленберг согласно кивнул:
  - Истязать женщин куда приятнее, чем просто заниматься с ними любовью. Ведь когда пытаешь и мучаешь красотку, то демонстрируешь над нею воистину императорскую власть!
  Гудериан предложил( нацистские главари уже успели напиться и их тянуло на подвиги!):
  - А что если Маргарет сюда пригасить и поджарить ее девичьи, точенные пяточки?
  Геринг вместо ответа запустил в главу генштаба кость:
  - Заткнись ты сукин сын! Или велю спалить тебя дотла! Хочешь, наверное, лишить меня наследника!
  Гудериан вдруг съежился:
  - Да нет ваше величество...
  Геринг свирепо рыкнул:
  - То-то! Так что сиди и молчи! Маргарет захотел... А на виселице "поболтаться" у тебя часом желания нет?
  Гудериан окончательно сдулся:
  - Да нет величайший из величайших...
  Геринг рыкнул:
  - То-то! А то попадешь на виселицу, да еще повесим не за горло, а за ноги, подергаешься голубчик.
  Шелленберг примирительно произнес:
  - Давайте лучше выпьем по чарке водки!
  Геринг демонстративно скривился:
  - Шнапс отвратительная вещица!
  Шелленберг вдруг заулыбался своими покрытыми розовым лаком зубами:
  - Нет, я вам предлагаю не шнапс, а лучшую в мире русскую водку, которую пил еще Иван Грозный!
  Геринг тогда сразу же согласился:
  - Так давайте и выпьем! Водка это хорошо! - Фюрер вдруг как запоет. - Русская водка, что ты натворила, русская водка - ты меня сгубила! Русского водка - ноет носоглотка - хороша в веселье, тяжело в похмелье!
  Прочие фашистские главари стали подпевать. Им налили хорошенькую порцию водки, со льдом смешав с лимоном и пропустив через сифон. После чего стали вливать в себя это жидкость. После чего мозги окончательно отключились, и началась несусветная оргия.
  . ГЛАВА Љ 20.
  Сталин решил обсуждение провести не в своем кабинете, а на новом сделанном по специальному заказу броневике, вместо традиционного "Паккард". Эта машина-броневик была достаточно просторной и, богато украшенной внутри. Броня у нее имелась толщиной в 100 - миллиметров, что позволяло выдерживать прямые попадания пушек калибра до 75 - миллиметров! Правда машина из-за этого получилась очень тяжелой и двигалась исключительно на гусеничном ходу. Но Сталину как раз хотелось обкатать новую машину, чтобы еще проверить, можно ли поставить её на вооружение Красной армии.
  Жуков сообщил Сталину:
  - Развертывание войск проходит успешно. Наступление гитлеровцев мы думаем, следует ожидать в начале июля. Есть отдельные разведывательные сведения, и общий анализ ситуации.
  Верховный нахмурился:
  - Опять отдельные сведения, а какова полная картина Лаврентий.
  Берия хмуро ответил:
  - Определенные трудности возникли из-за того, что Запад сдал Третьему Рейху всех наших агентов, что знал, или передал те сведения, которые помогли их обнаружить. Да и еще фактор изоляции играет роль. Труднее стало вербовать агентуру среди тех, кто не хочет работать только за веру в коммунистические идеалы. Например, за деньги, или использовать в темную от имени английской и американской разведки...
  Сталин грубо перебил:
  - Мы это уже сотый раз слышим! Подобные оправдания мне до фонаря! Нужно искать другие пути... Да и на деньги ловить можно кого угодно... Женщин используйте, проституток, различные способы шантажа... Но сведения должны быть более точными, у вас есть хоть один завербованных генерал?
  Берия тяжело выдохнул:
  - Их генералов нет, есть из числа офицеров... Немцы берегутся, дезу пускают, но в данном случае их план стратегически очевиден...
  Сталин опять перебил:
  - А о стратегии уже к Жукову. Так, что все же немцы, похоже, хотят наступать?
  Маршал просто ответил:
  - Скорее да, чем нет! Силы фашисты собрали громадные. Я даже думаю, что ударят скорее всего более широким фронтом, чтобы не слишком много топтаться ...
  Сталин неожиданно мягко произнес:
  - Короче конкретного плана операции, вы так и не достали? Понятно, хотя например ведь и в сорок втором году операцию "Голубую" вы не раскусили. Только узнали, что есть такая по наступлению на Кавказ, но сочли дезой. А что сейчас нет других планов, кроме "Цитадели"?
  Берия хмуро ответил:
  - Есть еще и план "Спрут", о наступлении на Москву с двух сторон, Ленинградской области и Орловского направления. И вроде бы немцы перебрасывали в северные район свои танки.
  Сталин приподнялся с кресла броневика:
  - Значит, перебрасывали войска? А может план "Спрут" подлинный, а "Цитадель" деза? Наступление на Москву с флангов выглядит вполне логично, а падение столицы будет иметь большое значение, и не только моральное... Промышленных предприятий в ней тоже прилично!
  Жуков негромким голосом, и не вполне уверено возразил:
  - Мне кажется, что немцы после той жестокой трепки, что мы устроили им под Сталинградом, вряд ли рискнут вот так сразу наступать на Москву. Ведь вокруг столицы по-прежнему много войск, и серьезная, развитая в инженерном отношении линия обороны. Так, что их и в этом направлении ждем...
  Сталин погрозил кривым, темным от табака пальцем( броневик изрядно пропах дымом, вождь нервничая дымил почти беспрерывно!). Голос верховного звучал хрипло:
  - Опять кажется! Все ваши предположения... Добудьте конкретные сведения, и план операции "Цитадель"! Считайте это приказом! А пока говорить нам не о чем. Кстати, что хочет сказать нам Вознесенский?
  Нарком просто заявил:
  - Смотря, о чем вы хотите знать товарищ Сталин.
  Верховный недобро сверкнул тигриными глазами:
  - Не придуривайся! Теперь нам надо куда больше техники, чем мы имели. Плюс еще и добыча тех минералов и природных ресурсов, к которым мы лишись доступа. И в первую очередь производство истребителей. Сколько мы будем мириться с господством фашистов в воздухе?
  Вознесенский предложил:
  - Давайте привлечем к выпуску истребителей, часть предприятий, что выпускают снаряды и патроны. Сейчас у нас боеприпасов изобилие, и используют их часто весьма расточительно. Многие батареи ведут огонь вслепую, выпуская по мощной обороне непропорционально много снарядов. Просто палят в ответ, стремясь палить как можно чаще. Нужно приучить артиллерию к экономии, и не всаживать на один выстрел тысячу снарядов!
  Жуков поспешил возразить:
  - И вы хотите посадить нашу армию на голодный боевой паек?
  - Нет! Просто нужно рациональнее использовать боекомплекты, приучить стрелять редко, но метко. - Заявил Вознесенский и тут же добавил. - Кроме того, выпуск боеприпасов сократится незначительно, так как мы увеличим его на остальных предприятиях, переведя их работу на ночную смену. Кроме того процесс штамповки истребителей, отличается от выпуска снарядов, значит на них можно перепрофилировать лишь часть производственных мощностей.
  Сталин подтвердил:
  - А что? Логично! Истребители нам нужны позарез! Одними зенитками такую огромную территорию как у нас не прикроешь. Да и вообще из двух тысяч выпущенных снарядов, только один поражает самолет! Такова статистка, да и зенитки орудия весьма дорогие и громоздкие. Конечно против самолетов, лучшее оружие это самолеты!
  Берия спешно добавил:
  - Особенно если учесть, что новые фашистские бомбардировщики "Арадо" и поставленные предателями "Москито" слишком быстры, чтобы их можно было эффективно сбивать зенитками. Кроме того новый дальний бомбардировщик фрицев ХЕ-277, способен летать, до 15 километров ввысь, а значит....
  Сталин перебил:
  -Короче говоря, секретарь пусть готовит постановление ставки: о переводе части предприятий под производство истребителей. Небо над нашими городами должно быть закрыто. Кстати что лучше выпускать, Лагги или Яки?
  Вознесенский высказался:
  - И то и другое!
  Жуков заметил:
  - Наверное, все же Яки, они маневреннее и их моторы дешевле и легче. Кроме того Лагг имеет куда худший обзор спереди, и больший вес... Этот самолет даже прозвали: Летающий авиационный гарантированный гроб! Ну, а нам нужно сосредоточиться на самом...
  Берия перебил:
  - Почему-то Кожедуб отлично летает на Лагге и может этот истребитель прозвали гробом, потому, что он весьма успешно пуляет немцев. Он гроб для них, а не для нас!
  Сталин изрек:
  - Будут выпускаться два истребителя. Этого вполне достаточно, и они будут конкурировать друг с другом! Что касается всего остального... Да господин Жуков, какие нам нужны танки?
  Маршал спокойно и достойно ответил:
  - Танк Т-34-76 хорошо зарекомендовал себя, и нам в первую очередь следует наращивать его производство. Что касается легких Т-60 и Т-70, то это уже вчерашний день. Хотя конечно, совершенствовать технику нужно. В частности готовить к запуску новую машину Т-34-85. Хотя я думаю пока не к спешке...
  Сталин хмуро, усиленно пыхая трубкой, заметил:
  - Несмотря на возросший выпуск техники, в танках у нас нет преимущества... Это тревожит, а значит нужно наращивать и их выпуск. Конечно, пока у нас не хватает мощностей, да и проблемы есть, но... Заводы и нужное оборудование на Урале и за Уралом строились, и будут еще строиться.
  Вознесенский подсказал:
  - А так же дороги и электростанции! Вот с электричеством самые большие сложности, трудоемкий про...
  Сталин, наклонившись, выпустил дым Вознесенскому в лицо. Нарком закашлял. Вождь коротко приказал:
  - Построить нужно количество электростанций, привлекая к работам всех, способных держать лопату, и даже детей с семи лет! Возводить сооружения ударными темпами, нам не в первой. И даже не ударными, а сверхударными! Причем если что пойдете под трибунал! Или тебя уговаривать...
  Берия предложил:
  - Несколько повешенных директоров, заметно ускорит процесс производства. Будем действовать методами гестапо! А значит...
  Сталин вдруг закашлял сам и грубо выругался:
  - Ну и табак дерьмовый! Мне что тебя Берия повесить? Уродливый ты урод! Или может взять и включенный утюг на живот! Короче вы мне или раскрутите маховик промышленности или копайте себе могилы... Вообще поехали ко мне на дачу, а то скоро крыша поедет...
  Берия коротко приказал:
  - На дачу вождя...
  Жуков философски заметил:
  - Вот мы еще можем съездить на дачу, потому, что Москву не бомбят...
  - До поры до времени! - Заявил Берия. - У нас есть данные, что в Германии прошли успешные испытания новых разрушительных ракет, большой дальности... Скоро они могут пришлепать и к нам... А зенитки подобные гостинцы не сбивают!
  Жуков вдруг сообразил:
  - Нам было неплохо создать новую систему ПВО, такие реактивные установки, что способны сбивать самолеты, но при этом их мог бы нести на плечах один человек. Учитывая возрастающий авиационный прессинг подобная система....
  Сталин приказал:
  - Исследуйте и это направление. Я вот тоже подумывал, что эффект "Катюши" можно использовать и в зенитках. Особенно если делать мощные установки выплевывающие разом по полсотни, а то и сотню реактивных снарядов! Тогда к такой системе не придерутся, тьфу не сунутся!
   Все замолчали. Желание говорить пропало, а броневик ехал медленно, он весил больше КВ-2, при более слабом моторе. Сталин позвонил в Ленинград. Ему сообщили об очередном авианалете, далее о разведке боем... Затем верховный поговорил с Рокоссовским и позвонил "Медведю обороны" Чуйкову. Если западе с немцами царило затишье, то на востоке как раз было жарко.
  Сталин с тревогой спросил:
  - Каковы последние данные о японцах, если ли продвижение.
  Чуйков быстро ответил:
  - Наступление японцев вдоль реки Амур с целью отсечения, от основных сил Владивосточной группировки, не стало для нас неожиданностью. Мы их встретила на оборонительной линии, и деремся с яростью отстаивающих свое правое дело. Солдаты и офицеры проявляют массовый героизм, и беспримерное мужество...
  Сталин жестко перебил:
  - Без пафоса! Как изменилась линия фронта за последние дни?
  Чуйков уже не так весело ответил:
  - Наши войска в целом удерживали линию обороны, но на отдельных участках образовались опасные вклинивания. Противник пользуется своим численным превосходством особенно в авиации и пехоте и наступает...
  Верховный потребовал:
  - А еще точнее...
  Чуйков разъяснил:
  - За последние семь дней, противник ценой огромных потерь продвинулся, от тридцати до пятидесяти километров овладев рядом населенных пунктов... За последние сутки японцам устилая свои путь трупами удалось просунуться максимум на пять километров. Наши войска особенно бронетанковые, наносят постоянные контрудары. Одновременно противник пробует продвинуться и в обход Амура с целью перерезать главную Транссибирскую магистраль. Там ему местами удалось повредить железнодорожное полотно...
  Сталин обрадовано сообщил окружению:
  - Вот видите, японцы выдыхаются! Значить можно будет перебросить часть сил с восточного направления на западное.
  Чуйков с явной грустью произнес:
  - Наши войска тоже понесли серьезные потери, в том числе от огня корабельной артиллерии и авиударов с воздуха. Кроме того, снабжение Владивостока под угрозой. Коридор стал совсем узеньким, его насквозь простреливает артиллерия с суши и моря, а в воздухе господствует вражеская авиация. Я сам хотел попросить пополнения особенно танков. Японские войска хорошо обучены и дерутся храбро. Некоторые солдаты страны восходящего солнца, обмотав себя гранатами, бросаются под танки. Да и штурмовая авиация у них на высоте, не хуже нашей. В танковых бригадах большие потери, а одной пехоте превосходящие силы не сдержать!
  Сталин свирепо рявкнул:
  - Немцы вот-вот перейдут в решающее наступление, у нас на счету каждый танк. А ты еще просишь... Может нам тебя под трибунал отдать.
  Чуйков голосом обреченного пробормотал:
  - Можете меня хоть вешать товарищ Сталин, но без пополнения нам вряд ли удержать Владивосток. Тем более, что стратегически он находится в своеобразном мешке. Да и на море у противник превосходство. Тут...
  Берия резво предложил:
  - Может заметить Чуйкова на Жукова. У Георгия Константиновича есть опыт войны с японцами и вполне успешный.
  Сталин отрицательно мотнул головой:
  - Нет! Жуков нам и на западном фронте пригодиться. Будет генеральным представителем ставки в битве на курской дуге! А что касается пополнения, но кое-какие резервные танки, я отправлю. У нас есть кое-что еще на ремонте или из числа устаревших машин. Кроме того, артиллерии у нас хватает, уже приближается к ста тысячам орудий и минометов. Даже возник дефицит, профессионально подготовленный артиллеристов. Поэтому мы еще и орудиями поможем. Особенно "Катюшами", чтобы сбить боевой дух япошек! Слушай Чуйков мобилизуй все силы, и держись, больше контрударов, беспрерывно контратакуй, не давай японцам покоя ни днем, ни ночью! Нападение удваивает силы!
  Чуйков уже бодрее ответил:
  - Конечно товарищ Сталин! Мы нападаем при первой же возможности. Хотя надо сказать, что может против японцев как раз таки и лучше тактика жесткой глубокоэшелонированной обороны! Они бросаются в атаку густыми шеренгами, которые легко выкашивать, меткой стрельбой! Это рациональнее, чем на них шваркать самим особенно пехотой!
  Верховный не согласился:
  - В данном случае, одними танками атаки не проводятся! Ты видимо хочешь гвозди забивать золотой статуэткой. Так что Чуйка используй комбинации, взаимодействие пехоты, танков, артиллерии, и авиации. На счет последней силы не беспокойся, выдавим для тебя самолеты! Так что нашей инструкцией пользуйся, и ворон не лови, а то возьмем мы тебя за жабры и на солнышко!
  Чуйков спокойно парировал:
  - А какая лягушка не мечтает взлететь в поднебесье! Особенно к солнцу коммунизма, а товарищ Сталин...
  Берия тут же предложил:
  - Хотите великий мы его в подвал, там он признается, что слил финскую войну!
  Сталин гаркнул:
  - Короче Чуйков, если не удержишь ситуацию, то .... На тебя мы наденем деревянный макинтош!
  После чего верховный в гневе бросил трубку. Сталин был зол и шипел, как индюк:
  - Вот как они командуют горе-полководцы! Все дай! Дай! Дай! И не думают о том, что наши ресурсы не беспредельные! Что каждый павший солдат, это чья-то трагическая судьба! Причем целой семьи! Нет, если падет Владивосток....
  Жуков предложил:
  - Назначьте меня командующим Дальневосточным фронтом товарищ Сталин, и я принесу вам победу!
  Сталин рыкнул:
  - Тебя ждет Курск, если фашисты сломают Курскую дугу... Мы тебя пропесочим... А на счет возможной победы, то... Лаврентий Палыч, ты не знаешь случайно какие силы нам там противостоят?
  Берия поспешил ответить:
  - Сама Япония, сателлит Таиланд, марионеточная Маньчжурская империя! В общей сложности около ста пятидесяти миллионов населения... Азиатская численность... Тем более, что Чан Каши все силы бросил на Красную армию Мао!
  Сталин засвистел через ноздри:
  - Ну, ты и идиот Лаврентий. Все вы меня достали! Лучше может быть споем?
  Берия горячо поддержал:
  - Отличная идея товарищ Сталин!
  Вождь хриплым голосом, негромко запел. Слух у вождя был хорош, но вот голос, похоже, сорвался:
   Карл Маркс писал неспешно "Капитал",
  Хотел открыть врата к свободе царства!
  К народу чувства нежные питал,
  Буржуев жадных, в пыль сотри коварство!
  
  Затем Ильич идею подхватил,
  Повел народ к великой светлой цели!
  Он создал целый мощный коллектив,
  Которые судьбу вершить умели!
  
  А дальше грохотал, победный гром,
  Как трубный глас гремел на мир Октябрь!
  Пришел к капиталистам вихрь-погром,
  Не ожидал царек , что плаха рядом!
  
  Но пулей Ленину скосило жизнь,
  И умер гений, что всем миром правил!
  Оставил нами завет: трудись, борись,
  Чтоб жил достойно каждый пролетарий!
  
  Флаг красный вождь великий подхватил,
  Стал Сталин продолжать свято дело!
  Молю о дай Всевышний больше сил,
  Чтоб новое творенье в счастье сделать!
  
  Работали мы дружно, хлеб пекли,
  Дороги, шахты, город возводили!
  И было чудо, чудо всей Земли,
  Что крейсер лихо нарезает мили!
  
  Но Гитлер вдруг ударил, бросил ад,
  Так подло поступил фашист проклятый!
  Печальный оказался результат,
  Лежат шеренгой скошенной солдаты!
  
  Пришлось нам долго, трудно отступать,
  Бросать оружье, и терять удачу!
  Вот стонет Русь Родная наша мать,
  Неужто, не сумеем врезать сдачи!
  
  Но я не верю - нас не победить,
  Напрасно фюрер руки потирает!
  Бойцы Отчизны не прутьях дичь,
  Хотя земля покрылась слоем гари!
  
  Еще чуть-чуть и будет перелом,
  Сломает Вермахт; гусеницы танка!
  В могилу фрицам из осины кол,
  Похмельем с кровью будет им гулянка!
  Сталин закончил и замолчал, а шофер объявил:
  - Все мы прибыли на дачу товарищ Верховный главнокомандующий!
  Вождь объявил:
  - Ну-ка карапузики выходи! Сегодня кстати Поскребышев нас развлечет.
  Как выяснилось, вождь не шутил. Действительно вызвали для поднятия боевого духа боксеров. Сталин любил бокс, именно он положил конец всем разговорам об закрытии этого "буржуазного" вида спорта.
  Сталин по этому поводу даже сказал:
  - Не бывает вида спорта буржуазного, или рабочего! Спорт всегда спорт!
  Так что на ринг пригласили лучших спортсменов: отозвали с действующей армии. На даче Сталин устроил своеобразный малый чемпионат СССР по боксу.
  Заодно прибыло несколько командующих фронтами, все маршалы, и политбюро в полном составе. Заиграл гимн советского союза. Сталин махнул рукой:
  - Начинайте!
  По личной просьбе вождя был установлен тотализатор и все должны были заключать ставки!
  Первыми дрались бойцы легкого веса. Бой как это всегда бывает с такими маленькими поединщиками, вылился в сумбурный обмен ударами, когда было трудно уследить за движения. Сталин, кривясь, произнес:
  - Это не бокс, а потасовка первоклашек!
  Берия заметил:
  - Геринг после смерти Гитлера начал устраивать настоящие, гладиаторские бои, с обильным кровопролитием! Может и нам подобное обстряпать!?
  Сталин свирепо рыкнул:
  - И с тебя лысый изверг начать! А что это было кофе с запеканкой из гладиолусов!
  Легковесы энергично отмахали три положенных любительских раунда, и пять судей вынесли решение. Раздельным голосованием (три против двух) победил прежний чемпион Пирогов. Сталин глотнул из хрустального кубка красного вина, и процедил:
  - Не на что смотреть! Не бой, а танец! Слушай Лаврентий, выдай им вместо перчаток стальные со свинчаткой внутри кастеты!
  Берия с сомнением произнес:
  - Но ведь боксеры покалечатся товарищ Сталин...
  Верховный рявкнул в ответ:
  - Тогда мы покалечим тебя!
  Нарком и заместитель Сталина распорядился:
  - В следующем бою выдать кастеты!
  Теперь поединки и в самом деле обрели динамизм и драматичность. На ринг полилась кровь, и выбитые зубы. Сталин заулыбался и стал аплодировать:
  - Плевать что на ринг, они зубы плюют! Им платят деньжищи, огромные тыщи! И даже когда их в носилках несут!
  Прочие члены политбюро льстиво захихикали. А Сталин рявкнул:
  - Ну, ребята! Лупите друг друга сильнее!
  Как водиться пошли нокауты, и публика то и дело взрывалась аплодисментами. Одному герою СССР раскроили челюсть, и его вынесли на носилках. Другого и вовсе пришлось забирать в реанимацию. Вот, наконец, выперли на ринг и супертяжей. Здоровые парни стояли друг против друга, плотно сжав кастеты. Они бросали хищные взгляды. Прозвучал горн и... Бой не начинался. Бойцы не спешили резаться.
  Сталин грубо ткнул Берию кулаков в плечо:
  - Чего это они стоят Лаврентий Палыч?
  Берия заорал во всю глотку:
  - Давайте сходитесь не медленно или вас.
  Боксеры повернулись к грозному наркому лицом и произнесли:
  - Мы спортсмены, а не убийцы и калечить своих советских граждан не будем.
  Зал притих, ожидая со стороны вождя вспышки дикого гнева. Сталин, однако, неожиданно произнес:
  - Молодцы! Не захотели калечить, тех, кто еще может пригодиться на фронте. Наградить их каждого орденом красного знамени!
  . ГЛАВА Љ 21.
  Анастасия Ведьмакова была очень рада, после кошмара тюрем, побоев и не очень приятной встречи со Сталиным вернуться за штурвал самолета. Сам вождь прославленной летчице не понравился: маленький, рябой, картавый... Да и вообще - нерусская морда! Фу... Тип явно не блещущий интеллектом, а еще и алкаш! Повезло русскому народу с вождем! Хотя нет, почему так строго, может после тюрьмы её мнение о советской системе изменилось в худшую сторону... Раньше она искренне считала Сталина великим правителем, а что до репрессий - лес рубят, щепки летят, да и иначе с нашим народом нельзя! Потому, когда она с этим соприкоснулась, любовь к вождю испарилась, а к НКВД вообще возникла жгучая ненависть! Впрочем конечно, народ под руководством Сталина сумел построить тысячи заводов и фабрик, а страна стала индустриальной... С продовольствием правда было неважно, цены высокие, да еще и зарплату изымают с помощью принудительных займов. Вообще советский человек и до войны жил не очень хорошо, работал много, сам было полуголодным, купить что-то модное было проблемой... Но страна поднималась, экономики росла, была надежда, что завтра будет лучше, чем вчера. И в самом деле, в 1935 году отменили карточки, да и в магазинах все чаще и чаще стали попадаться промышленные товары и даже предметы роскоши. Зарплата постепенно подрастала, а цены стабилизировались... Да и вал чисток пошел на убыль и многим казалось, что уже и коммунизм не за горами! Войну многие ждали, но разразилась она неожиданно, армия была не готова! Меньше всего нападение ждали войска и лично Сталин! Тогда вера в его мудрость и непогрешимость сильно пошатнулась. Немцы дошли до Москвы, заняли Красную поляну предместье города, но были остановлены и отброшены назад. Это было настоящим чудом, у Гитлера больше войск, причем, куда лучшего качества, чем советские части, многие набранные из ополченцев и запаса, когда была одна винтовка на троих! И что же была победа! Справедливости ради надо сказать, что будь фашисты к зиме готовы, а морозы не такими суровыми, что гитлеровская техника буквально оказалась, парализована, а их пистолет-пулеметы и ружья не стреляли из-за застывшей смазки, то может Москву бы и не удержали. Конечно Гитлер идиот, что не подготовился как следует к суровой зиме! Тот же немецкий бензин из угля, можно было насытить эфирным маслом, чтобы он не кристаллизировался при морозах! Так, что фюрер обгадился капитально. После Сталинграда казалось, что война, уже выиграна, но... Перелом не состоялся, армия Вермахта стала сильнее... Ненадежные западные союзники, после устранения фюрера сбросили свои маски! А фашисты-японцы еще и восточный фронт открыли. Вообще с японскими ассами Ведьмакова дралась впервые и, ей хотел сравнить их с немцами. На счет японцев-летчиков, то они смелее немцев, часто идут на таран, но при этом куда менее изобретательны и хуже вооружены! Немецкий истребитель МЕ-109 " Г" был весьма проблемным самолетом, с более мощным вооружением, чем советские и при этом не хуже в плане маневренности... Японские истребители в этом отношении, ближе к Якам: минимум металла, максимум дерева и полотна, и хорошие летные качества.
  Поскольку МИГ уже давно сняли с производства, то Ведьмакове достался самый массовый ЯК-9. Не столь живучий как Лагг, но зато с лучшим обзором, и пожалуй маневреннее. Вооружение самое стандартное: пушка в 20-миллиметров и два 12 миллиметровых пулемета. Вообще-то есть еще и тяжелая модель, с 37-миллиметровым орудием, но она пока не стала массовой. Ведь такая пушка и лишний вес, и меньшая скорострельность, плюс еще отдача подвергает хрупкую конструкцию Яка большим перегрузкам.
  Аэродром, откуда взлетела Ведьмакова, базировался за Амуром. Девчонка-асс получила самолет сразу после вылета. Сбросив сапоги, уселась и полетела.
  Оказаться в машине, на новом коне очень даже приятно, особенно если накладывать виражи. Тем более, что самолеты японцев, свирепствуют.
  Истребитель "Нисана" словно скопирован с ЯК - 9, можно из даже перепутать, если бы не большие точки, обозначающие солнце на крыльях и фюзеляже. Ведьмакове тут пришлось туго. Двух её напарников, совсем еще юнцов-пилотов, не имеющих и восьми часов полета, почти сразу же сбили, и Ведьмакова оказалась атакована целой дюжиной узкоглазых монстров.
  Девушка отважно выдала:
  - И летели наземь самураи! Под напором стали и огня!
  И вот один из японских истребителей и в самом деле загорелся. Он зарулил к земле. Но Ведьмакове пришлось уходить, пулеметные очереди пробили полотно на крыльях. Чтобы не погибнуть пришлось бросать истребитель, туда-сюда! Впрочем, Ведьмакова не теряла оптимизма и даже делала врагам нос...
  Японские истребители чуть-чуть уступают в скорости Яку-9 с форсированным мотором. В свое время хотели на советский самолет поставить новый мотор, но Сталин приказал чтобы не снижать темпов выпуска форсировать старый. В целом эта идея была оправданной, тем более, если учитывать не достаточную живучесть в бою Яка и высокую боевую текучесть машин. Впрочем, форсированный двигатель, оказался достаточно живуч... Ведьмакова изворачивается, и попадает из авиационной пушки в кабину пилота-самурая. И свистит:
  - Вот вам господа япошки!
  Японские истребители постепенно отстают, а Ведьмакова довольна... Два-ноль неплохо! Вернее два-два еще ведь и юношей погибших жалко. Но ведь с ними Ведьмакова даже познакомиться не успела, а на войне самое страшное это именно рутина... Привыкаешь к смерти, ох как привыкаешь!
  На аэродроме девушку встретили без особого энтузиазма, а рассказу о двух сбитых япошках не поверили. Полковник особого отдела Юрий Петухов рыкнул:
  - Заливаешь!
  Ведьмакова подколола в ответ:
  - Дерьмо в твою тупую башку!
  Юрий Петухов рассвирепел, хотел было позвать чекистов, но тут вспомнил, строгий приказ Берии: хранить Ведьмакову, и верить ей!
  Юрий Петухов грустно выдохнул:
  - Ну, хорошо! Мы это запишем на твой счет! А что Степан и Иван?
  Ведьмакова произнесла с кислым видом:
  - К сожалению, они погибли! Увы, это жестокая война! Причем они еще, совсем сопляки, без налета их так выпускать!
  Полковник особого отдела прогнусавил:
  - Это не твое дело! Ты летай и убивай фрицев... Тфу самураев!
  Ведьмакова заметила:
  - Самурай это конечно жаргонное выражение, на самом деле среди японцев самураев едва ли двадцатая часть. Хотя их процент все равно выше, чем дворянства на Руси!
  Юрий Петухов снова рявкнул:
  - Не умничай! Ты видимо возомнила себя суперчеловеком! А вот когда окажешься в лагере и, тебя будут тра....
  Ведьмакова перебила:
  - Ваши люди меня уже хотели поиметь, но получили очень сильно! Жестокость не приемлю и...
  Девушка пальцами босой, изящной ножки поймала за крылышки вьющуюся у носа Петухова осу. Полковник ругнулся:
  - Ну, ты Дьявол!
  Ведьмакова и тут поправила:
  - Дьявол с древнегреческого переводиться как клеветник, а я всегда стараюсь говорить правду. По крайней мере, не врать, без нужды!
  Полковник тонко хихикнул:
  - Ну, это хоть честно! А вообще когда самолет дозаправят и пополнят боекомплект, вылетай.
  Однако в этот день вылететь Ведьмакове, было не суждено! Во время налета, взорвалась цистерна с соляркой, и едва не сгорел и ей Як. Девчонке даже пришлось его тащить из опасной зоны.
  Ночью Ведьмакова не желая спать одна, затащила себе двух парней их охраны, аэродрома. Они тоже были еще зеленые, даже не брились, летчица любила свежие и юные тела. Ведьмакове очень хотелось обалдеть, и словить кайф от любовных утех. Вообще ей даже больше нравились именно ласки и поцелуи. Поэтому она долго мурыжила смущенных парней, была активной стороной.
  Вообще Ведьмакова старый принцип: баба не ищет мужика! Считала для себя неприемлемым. Как раз нужно искать и наслаждаться жизнью, ловить каждый миг бытия. Как это учил Эпикур: жизнь дана один раз, так что проживи так чтобы как можно больше получить удовольствия! Что же мудрый был старик. Хотя у Ведьмаковы теплилась надежда, что наука будущего все же сможет воскресить умерших, но... Кроме того если победят фашисты, то ни о каком воскресении из шеола и речи быть не может... Разве, что поскольку она герой СССР, то для мучений в электронном аду! Ведьмакова словила кайфу и отправилась спать, на земле.
  На следующий день, взлететь удалось ближе к вечеру. Причем пришлось опять драться с превосходящими силами противника. Небольшие японские бомбардировщики пропахали соседнюю батарею. Но Ведьмакова, несмотря на плотный огонь, сбила один из бросающих смертоносные лепешки стервятников, а затем и истребитель. Как она была великолепна лисица воздуха, делая просто потрясающие виражи, не доступные простым мужчинам!
  Но японских самолетов на сей раз, было так много, что, не смотря на все искусные маневры, двигатель получил повреждения и начался пожар. Да и кабина была простреляна вместе с панелью управления. Ведьмакове еще крупнокалиберная пуля раздробила правое плечо. Летчица, несмотря на ловкость цыганской плясуньи, прыгающей между угольками, практически не имела шансов, поскольку по ней вели огонь не меньше сотни истребителей, а она была одна!
  Пришлось прыгать, да еще в экстраординарном режиме, когда раскрываешь парашют только у земли. Иначе срежут очередью налету!
  Жесткая посадка, отдалась сотрясением в ступнях, и колющей болью в раздробленном плече. Ведьмакова охнула, но выдержала и пустилась бежать. И правильно сделала. Несколько бомбардировщиков империи Восходящего Солнца жестко преследовали воительницу. Бомбы весом в сто килограмм сыпались за её спиной, а девчонка чувствовала сотрясения почвы. Вот один из осколков распорол воительнице босую ступню. Девушка ойкнула, но не приостановила свой бег. Еще несколько мелких гостинцев попало по ножкам, один покрупнее пробил ранец, вонзившись между лопатками девицы. Ведьмакова даже упала, но тут, же вскочила и продолжила свой бег.
  Воительница даже пропела:
  - Мчат в голове белые кони! Это бойцы грозно Япони! Нас не догонят! В гробик уронят! Желтые кони!
  Очень больно бежать с почти рассеченной пополам ступней, но девушка, умеет локализовать чувствительность и спасать (нет не шкуру, а может единственный шанс СССР на победу!). Ведьмакова чтобы отвлечься от боли в израненном теле, думала. Как же глупо поступил Сталин, что отправил её на фронт, вместо того, чтобы изучать её методы в лаборатории. И вообще как это можно бросать одни истребитель против таких сил. В этом случае теория вероятностей будет против нее!
  Ведьмакове удалось уйти, и она отлежалась в ближайшей сельской хате. Хозяйка встретила летчицу очень приветливо. Вообще местное, населении уже наслышалось о зверствах японцев. И это не было выдумкой красной пропаганды, разъяренные упорным сопротивлением Красной армии и своими огромными потерями, самураи вымешивали злобу на мирном населении.
  Худенькая, но высокая женщина, с двумя десятилетними сыновьями, омыла и перебинтовала Ведьмакове раны, уложив воительницу спать.
  Ведьмакова и в самом деле погрузилась в омут сновидений.
  Армия разбивала лагерь. Для этого была выбрана цепь холмов, позволяющая контролировать половину подступов к крепости. Кроме того, конные разъезды рассыпались по лесам, что перекрыть все тропинки. Благо численность позволяла это. Если бы герцог планировал длительную осаду, то наверняка приказал бы обнести цитадель собственной стеной. Ее можно срубить из деревьев и насыпать вал, вырыть ров. Но планы завоевателя не предусматривали долгого сидения. Тем не менее, для себя лично герцог приказал срубить терем. Штурм предлагалась начать, когда подойдет вся пехота, а также мощнейшие баллисты которые тащили диплодоки. То есть атаку отложили на завтра. Выставив караулы и палатки, лагерь погрузился в сон. Герцог даже позволил себе немного расслабиться жирный кабан с гарниром и крепкое вино подкрепили сон полководца. Ведьмакова же проверяла караулы, так как ожидала ночного сюрприза.
  Файла и Ларлекина и в самом деле не собирались сидеть на месте. Предприимчивые девушки собрались атаковать через систему подземных ходов. Крепость была ключевой в приграничной обороне, и рыть туннели стали еще три века назад. Естественно подземная война была ключом военной стратегии. Теперь обе воительницы решили совершить дерзкую вылазку.
  Файла с нарочитой серьезностью щурясь, объяснила:
  - Мы пойдем в атаку тремя отрядами. Я лично постараюсь захватить в плен командующего герцога. В этом случае, возможно, удастся уговорить его снять осаду. Ты Ларлекина подымешь шум, в другом месте подпалив стойбище с конями, верблюдами, мастодонтами, а потом ворвешься в лагерь с противоположной стороны.
  - Может, мы вместе захватим герцога? - Предложила воительница.
  - Нет! Нужно распылить внимания врага по всему лагерю! - Отрезала Файла.
  - Тогда кто возглавит третью колону? - Ларлекина понизила голос до шепота.
  - Ласка! Она еще юная, но очень способная девушка. Пускай командует отрядом, что ударит по обозам. Если такая армия начнет голодать, то осада захлебнется сама собой! - Файла уверенно улыбнулась.
  - Было бы лучше, если бы третьим отрядом командовал мужчина. А то одни женщины в атаке, это как-то неестественно... - Не вполне уверенно произнесла воительница.
  - Наоборот, в засадной войне и вылазкам именно женщины больше всего и понимают. Для нас бесшумная поступь естественна, а для мужчины характерно переться, как мастодонту. Так что три дамы, принесут счастье вернее одного валета. - Девчонка согнула руку, показав свой мощный бицепс.
  - Ну и отлично вызови Ласку.
  - Уже вызвала! - Файла показа рукой на приближающуюся к ним фигуру.
  К ним подошла совсем юная, но уже крупная с развитой мускулатурой девушка. Ее черты лица были нежные и волевые, она была очень красивой и по слухам не равнодушна к мужчинам.
  - Я готова драться день и ночь! - Заявила Ласка, поигрывая мускулами.
  Файла кивнула:
  - Надеюсь, ты не заблудишься в трущобах подземелья.
  Три отряда под командованием триады женщин спустились в подземные галереи. Они старались двигаться тихо, ступая гуськом. В каждом отряда было по тысячи отборных воинов обеих полов. Ясно, что одновременно ударить из-под земли таким количеством трудно. Тем не менее, расчет строился на внезапность и возможность вывести всех бойцов отряда.
  Файла и Ларлекина, двигались практически плечо к плечу, что давало им возможность перекликаться. Ласка отклонилась немного в сторону, она вела свой отряд, а рядом примостился парень. Красивый курчавый юноша гладил ее спину, а шаловливые руки старались забраться под кольчугу, потрогать пышную грудь.
  - Ну, успокойся! Давай после боя! - Сказала она.
  - А если я погибну? Ведь в самое пекло идем. - С дрожью в голосе произнес парень.
  - Тогда я буду носить по тебе траур! - Сострила Ласка, сверкнув зубами.
  - Слабое утешение, когда душа стонет в мире теней, а твоя девушка страдает одна! - Юноша даже всхлипнул.
  - Ты не хочешь, чтобы я нашла другого?! - Ласка сдвинул брови.
  - Не думай! Яфан не сволочь, чтобы такую красоту похоронить в монастыре. Ты должна родить детей таких же красивых как сама! - С жаром произнес юноша.
  В ответ Ласка поцеловала парня в почти безбородую щеку.
  Миновав караулы Файла, первая вышла почти в центре лагеря. Она была в специальных очень мягких сапожках позволяющих двигаться практические бесшумное, а многие девушки за ней и вовсе шли босиком. Мужчины старались схватить их за соблазнительно мерцающие при свете факелов ноги. Те не могли шуметь и терпели жаркие прикосновения.
  Файла и самые подготовленные девушки принялись аккуратно, словно хирурги снимать часовых. Сама Файла отворачивала им головы, подкрадываясь со спины, при этом у нее было такое выражение лица, будто она обнимает и ласкает мужчин.
  Ларлекина действовала подобным методом, но чуть по-другому. Дерзко и смело, разрубая солдат. При этом она еще метала кинжалы.
  Впрочем, как всегда их подвела Ведьмакова. Подозревая со стороны противника подобный ход, воительница усилила караулы. Началась несусветная резня, нападавшие подожгли шатры, вспыхнуло пламя, полетели стрелы. Впрочем, Ларлекина успела разобрать стойла и поджечь траву с заготовленным для животных сеном. Девушка действовала с яростным напором. И тысячи коней подняли бучу, особенно когда запылала трава.
  Ларлекина командовала:
  - Не давайте врагу никаких шансов. Руби его и топчи! Стреляйте зажженными стрелами мастодонтам под хвост.
  Несколько пришедших с нею мужчин оказалось затоптано толпой, но пострадавших солдат Диамата оказалось несравнимо больше. Особенно из-за того, что у части мастодонтов не была на ночь сняты косы. А это чудовищно: когда туша размерами с мамонта, все выкашивает вокруг себя. Перепиливая людей пополам, или в худшем случае калеча. По всему лагерю закипела настоящая канонада. Перепуганные войска герцога, по-видимому, считали, что на них напали значительные силы. Поэтому многие воины находились в панике. Бежали, прыгали, рубились в слепую, часто друг против друга. Положения спасла Ведьмакова, перестроившая бесстрашных "гвардейцев" и, направив их в гущу боя.
  Тем временем Ласка атаковала обоз. Там были тысячи пригнанных рабов, в том числе большое количество женщин и подростков. Хотя это была нужная врагу рабсила, Ласка без апелляций крикнула:
  - Женщин и детей не трогать! Иначе лично разрублю!
  Девушка постаралась уничтожить баллисты и катапульты. Некоторые из них были прикрыты отрядами солдат. Ласка врубилась в их строй. Ее парень такой лихой и ловкий, уверено сражался вместе с ней. Началась несусветная резня. Катапульты и баллисты горели, им резали канаты, пытались разобрать. Всюду валялись трупы, очень много разрубленных тел, падали люди. Внезапно рванул обоз с порохом, страшный грохот и взрывная волна накрыли солдат, смешав все в кучу. Сбило с ног и Ласку, ударив головней по очаровательной головке. Девушка отключилась.
  Тем временем Ведьмакова и её товарищи, пользуясь превосходством в силах, оттеснили Файлу и Ларлекину. Понеся потери и убив множество врагов, отважные гиперборейцы спрятались в галереях. Отход прикрывали сами командиры, вместе с наиболее крепкими воинами. Так получилось, что Ларлекина и Ведьмакова, столкнулись лицом к лицу. Рядом с мускулистыми красавицами падали воины, громоздились целые кучи трупов. Молодые женщины сражались как шторм и ураган, лед и пламя, две разрушительные стихии. А рядом на землю падали солдатики парни и девушки, почти сплошь молодые полные сил, только-только начинающие расправлять крылья. Кровь сливалась ручейками, она слегка липла к ногам, затрудняя движения. Похоже, что армия Диамата дорого заплатила за короткое время стояния на месте. Кони и мастодонты продолжали носиться как угорелые зайцы, ни намека на спокойствие.
  Две женщины дрались на равных. Обе уже имели большой опыт рукопашных схваток, и не могли обмануть друг друга. Они грозные девы, стервы-убийцы не уступали, то сходились, то наоборот разбегались. Едва не сталкиваясь лбами, мечи высекали искры в темноте, даже щербились. Опытная Ларлекина попробовала приучить свою противницу к определенной последовательности движений. Потом попыталась обмануть, но противница была начеку и сама точным выпадом слегка распорола щеку.
  - Вот так! Ты тертая воительница, а строишь детские ловушки. - Злорадно произнесла Ведьмакова.
  Ларлекина на мгновение утратила хладнокровие, широко размахнулась и была наказана ранением в грудь.
  - Опять неудача! - Ведьмакова показала ей язык. В ответ Ларлекина плюнула, противница рефлекторно увернулась от слюны, но пропустила удар в плечо. Таким образом, обе женщины были ранены. Ожесточенность боя при этом не снижалась.
  С правого бока подскочил мальчишка Каюк. У него был окровавлен меч, и сильный подросток очень прилично дрался.
  Ведьмакова, отчаявшись, сломить сопротивление Арлекины, и забыв о рыцарской чести, скомандовала:
  - Отвлеки ее! Дай по ноге!
  Каюк, по-детски усмехнулся. Гордая воительница армии гиперяпонцев поняла, что ей не устоять против двоих. Он швырнула в противницу горсть вспыхнувших в воздухе минералов. Ведьмакова рефлекторно отскочила назад: мало ли что, может под шумок это воительница хочет ее проткнуть.
  Когда дымок развеялся, Ларлекина бесследно исчезла.
  - Вперед в галерею! - Скомандовала Ведьмакова.
  Мальчишка неожиданно возразил:
  - Там будем на чужой территории! Вероятность нарваться на ловушку.
  - Глупости! Я вижу как кошка в темноте и смогу настичь этих несусветных трусов! - Как пантера рыкнула Ведьмакова.
  Девушка бросилась за ними вдогонку. За ней устремились верные и сильные "гвардейцы". Поколебавшись, пустился, за ними бежать Каюк, мальчик естественно, не хотел прослыть трусом.
  - Смерть боится храбреца, если он поел хлебца! - Сострил подросток.
  - Факела не зажигать, я и так прекрасно ориентируюсь в темноте. - Ведьмакова стрельнула словами, а затем еще приказала. - Все надеть "фликера" и по ним ориентироваться.
  Специальные повязки из фосфора светились в кромешной тьме. Надо отдать должное Ведьмакове, она бежала первой, не чувствуя страха перед не знакомой темнотой. Не отстающий от нее Каюк, спросил:
  - Что-то невидно бликов. Значит, противник не пользуется факелами.
  - Вот где разветвление куда повернуть? - Спросила Ведьмакова.
  - Ориентируйся по запаху, враги пошли туда. - Мальчишка указал рукой в темноту.
  "Гвардейцы" двинулись, как вдруг каменный пол под ногами у Ведьмаковы провалился, и она упала вниз. Опытная воительница успела уцепиться за край, взобравшись на поверхность, а несколько бойцов полетели в пропасть, где и были проткнуты кольями. Крики убитых девушек были весьма красноречивы.
  - Вот она ловушка. - Заявил Каюк. - Надо повернуть назад пока все не погибли.
  - Но они ведь как-то прошли здесь. Значит должен быть какой-то элементарный выход. - Сказала заметно растерявшись Ведьмакова. - Может, попробуем обойти.
  Девушки двинулись дальше, стараясь воспроизвести хитрый обходной маневр. И вновь жертвы, сверху обрушилась несколько тяжелых плит, придавив пару десятков солдат. Ведьмакова далеко не трусиха, тем не менее, всегда глубоко переживала, когда гибли ее сестры. Вот и теперь подземелье пожирало свои неисчислимые жертвы.
  - Сверху сыплется песок. Мы рискуем совсем не выйти. - С тревогой произнес мальчишка.
  С трудом, сломав глупую гордость, Ведьмакова ответила:
  - Отступаем!
  Даже воздух в галереях был особенный, тягучий, давящий. Казалось что ты неимоверно глубоко под землей, а может даже и спустился в один из кругов ада.
  Во всяком случае, действительно сыпался песок и даже ощущался его вкус на губах.
  - Быстрее девочки! Спасайтесь! - Во всю глотку крикнула Ведьмакова.
  Девушки и присоединившиеся мужчины бежали из-за всех сил. У входа даже возникла давка. Тут песок хлынул лавиной, и Ведьмакова пришлось буквально выбираться из-под него, вытянув напарницу. А вот Каюк, успел проскочить, мальчишка было очень ловок, как всегда мелькая при свете луны пыльными пятками. Ведьмакова изрядно вымазалась в песок и грязь, и испустила ругательство.
  В этот момент ночной бой еще не закончился. Ли Пен атаковал отряд Ласки.
  Девушка в силу юности допустила ошибку слишком, уж задержавшись с отходом, кроме того, сыграла роль и потрясение от взрыва. Она попала в окружение и отбивалась от превосходящих сил. Ее уже несколько раз ранили, выбили один меч, почти все товарищи Ласки пали. Ли Пен захотел ее лично взять в плен. Огромный, и ловкий негр бросился на девушку. Так с трудом отбивала его выпады. Тем не менее, воительница и не думала сдаваться. Наоборот, подловив, когда противник слишком уж увлекся, ткнула в живот. Ей удалось нанести рану, но телохранитель Ли Пен ударил ее дубиной по голове. Эта была специальная обернутая в мягкую ткань палица, которая на короткое время отключала сознание, но не могла убить.
  Ли Пен удовлетворенно произнес:
  - Готова стерва. Теперь она наша. Покажем ее герцогу.
  Воины сорвали с Ласки одежды, вылили ведро воды на голову и уже хотели начать насиловать. Ли Пен прервал:
  - Нет, сначала пусть герцог попробует. Иначе его сиятельство нам не простит.
  Связанную Ласку понесли к шатру. По дороге воины бесцеремонно ее щупали, залазили в интимные места, щипали за грудь и даже били по ранам. Девушка отчаянно пыталась разорвать веревки, напрягая мускулы.
  Герцог бросил на нее похотливый взгляд:
  - Хороша девка. Заковать ее в оковы, утром казним.
  От того чтобы казнить ее немедленно помешало сильно желание вельможи поспать.
  Ведьмакова вдруг заявила:
  - Я лично буду ее охранять. Чтобы противник не сумел отбить!
  - Я тебе доверяю женщина-дьявол! - Сказал твердо, сдвинув брови герцог. - Ты способна сохранить ее для расправы!
  Ведьмакова заявила:
  - Ее могут попытаться отбить! Поэтому я устрою противнику ловушку. Буду сидеть в засаде словно тигрица.
  - Ты вроде ранена? - В голосе герцога чувствовалось беспокойство.
  - Пустяки, у меня есть бальзам ведьмы. Я уже смазали им и раны затягиваются. Меня ни кто не сумеет сломить! - Ведьмакова небрежно отмахнулась.
  Герцог, широко раскрыв рот, зевнул. Бросил себе в рот пирожное, щедро запив вином. Затопал, тряся животом в шатер к пышной кровати. Терем еще не успели построить. Что же у него будет веселая ночь.
  Ведьмакова как всегда предвидела все правильно. Едва вернувшись: Файла и Ларлекина обнаружили, что изрядно поредевший едва осталась треть, отряд Ласки воротился без командира.
   Ларлекина сразу предложила:
  - Атакуем противника, нужно отбить подругу.
  Файла заметила:
  - Белка мне как родная дочь, но мы не знаем, даже жива она или нет. А повторять вылазку очень рискованно.
  Ларлекина поморщилась, у нее ныли раны, хотя тело повиновалось с прежней ловкостью:
  - Бросить свою сестру в беде это предательство. Если ты не хочешь, то тогда я соберу добровольцев и сделаю вылазку!
  - Но вот именно этого от нас и ждут! Противник наверняка расставил ловушку. - Файла провела ребром ладони себе по горлу.
  - Почему ты так уверена. Мы понесли большие потери, и нанесли сильный урон. Значит маловероятно, что повторим все в эту же ночь. Тем более что лагерь не успокоился, слышишь, все еще ловят лошадей. Это все равно, что еще раз двинуть по больной ноге. - Ларлекина поправила обрывок косы, Ведьмакова отсекла ее во время последней схватки и теперь, по-видимому, придется приклеить искусственную.
  - Ну ладно уговорила, но вместе с нами пойдут одни мужчины. Я не хочу терять своих любимых девушек! - Жестко произнесла Файла
  - Мне тоже они дороги! Я успела полюбить Ласку. - В голосе Ларлекины ощущался надрыв.
  - Теперь приступаем непосредственно к операции! - Обрубила Файла.
  Две женщины быстро набрав солдат, с полутора тысячами самых сильных мужчин спустились подземелье. Файла шла плечом к плечу с Пастором. Это могучий воин настоящий богатырь. Как все сильные женщины Файла была очень темпераментной и требовательной в постели, а Пастор в этом отношении, чуть ли не само совершенство. Ларлекина тоже любила как женщин, так и мужчин. Она считала главное, чтобы человек был хороший, а пол не имеет значения. Вообще бисексуальность свойственна женщинам с развитой мускулатурой и обилием тестостерона в крови.
  Они решили сначала разведать лагерь, а затем ударить с обеих сторон, поставив ограниченную цель: спасти Ласку.
  Преодолев несколько подъемов и спусков: две женщины через подземные галереи вывели своих людей на исходные позиции.
  Ларлекина все прихватила с собой пару девушек для разведки. Аккуратно на носочках, они подкрадывались к позициям противника. Ларлекина шла первой, за ней семенили босоногие подруги. Неожиданно шедшая сзади девушка шепнула.
  - Пальцами ноги я нащупала проволоку, похоже на западню.
  - Ты зацепила ее? - Ларлекина не на шутку встревожилась.
  - Нет! Только нащупала. Мы профессиональные следопыты и научились ходить таким образом, чтобы ничего не цеплять. - В темноте нельзя было рассмотреть улыбку девчонки.
  - Караульных очень много! - Еле слышно произнесла Ларлекина. - Похоже, что нас ждут.
  - Грозу всегда ждут, но при этом умудряются обязательно вымокнуть. - Сказала умная девушка.
  - Что же больше стражи возле шатра герцога и интендантского. Видимо так и караулят нашу подругу. - Ларлекина почесала голову. - В этом случае я сделаю следующее. Постараюсь провести как можно больше сильных солдат и налететь на них одним наскоком. Просто так снять часовых нельзя: они видят друг друга.
  - Хорошая мысль! - Согласилась девушка-воительница.
  Файла и Ларлекина вывели самых сильных воинов, и стали подкрадываться к шатру, на вершине которого располагался флаг со скрещенными молотками.
  Ларлекина шепнула Файле:
  - Скорее всего, она там. Один быстрый удар.
  К Ведьмакове, она, расслабившись, лежала на кушетке, а чернокожий парень делал ей массаж, подбежал Каюк. Мальчишка шепнул воительнице.
  - Все происходит как мы, и предвидели, они собираются атаковать здание интенданта.
  - Пускай атакуют! Заодно мы захватим двух командиров, что ускорит падение крепости.
  Ведьмакова приподнялась, оттолкнув чернокожего.
  - Сегодня я еще "нааннигелируюсь"!
  Послышался шум и крики. Солдаты Гиперяпонии атаковали шатер, где как они считали, заключена Ласка.
  Файла и Ларлекина размахивая каждая двумя мечами, прорубили ряды, плотно стоящих солдат. Бой выдался кровавым, но скоротечным. Многие нападающие были без щитов, но с двумя мечами. Вследствие этого большая часть прикрытия была разом перебита.
  Солдаты ворвались в шатер, как вдруг на них сверху упала металлическая сеть, и воины забились в ней. А из-под земли, слегка присыпанные песком, выскочили женщины - гвардейцы и мужчины из полка "Буйных".
  Ларлекина крикнула:
  - Западня! Пройдем снизу! Выроем песок.
  Файла поддержала ее:
  - Случилось как я, и ожидала.
  Вокруг началась резня. Мужчины сражались отважно, но не могли выдержать столь подавляющего численного превосходства противника.
  Пастор рубился сразу с пятью "буйными" и тремя "гвардейцами". Вот ему удалось зарубить одного из вражеских солдат. Могучим ударом уложить, другого, но одна из женщин-гвардейцев зацепила лицо. В панцирь вонзился арбалетный болт, но надежная броня выдержала.
  - Гиперяпонская кровь самая сильная. - Крикнул Пастор, стряхивая с небритой щеки стекающую струйку крови.
  Никто не ожидал, что Файла и Ларлекина смогут так быстро зарыться в песок. Поэтому девушкам удалось выбраться из толстой сети, которую из-за специальной колдовской закалки очень трудно пробить мечом.
  Обе женщины понимали, что их гибель самый большой подарок осаждавшим.
  Поэтому они отчаянно прорывались к галереям. Заслон был плотным, но к счастью мужчины находящиеся в адъегранде не струсили и устремили на выручку. Из-за этого бой вскипел с новой силой и ряды противника немного разошлись.
  Пастор продолжал совершать чудеса, уложив еще одного буйного и женщину-гвардейца. Вокруг него уже вырос приличный холмик тел.
  К нему подскочила сама Ведьмакова. Даже это крупная женщина казалась маленькой на фоне этого великана. Ловко увернувшись от замаха, тяжелого в человеческий рост меча, она плеснула ему зеленой жидкости в физиономию. Жидкость прошла сквозь забрала, дыхание великана сдавила и он с треском рухнул вниз, успев правда прихватить еще одного буйного.
  - Это в клетку, для забавы. А может если окажется умнее, чем выглядит, примем в нашу гвардию. - Сказала, скаля зубы-клыки Ведьмакова.
  Худой, жилистый Каюк тоже дрался, он очень ловко накосил удары мечами и ногами. Мальчишка был очень ловкий и быстрый, что компенсировало отсутствие большой мышечной массы.
  - Я беру пример с москита. Маленький, а может заставить окриветь саблезубого медведя.
  - Старайся отрезать врагам пути отхода! Болтать будешь после.
  В битве принимали участи и бойцы отряда Каюка, многие мальчишки были даже младше своего командира, кроме того, были еще и девочки-разведчицы. Ведь если мальчиков все равно как мужчин подозревают, то например нищую, плачущую девочку пропустят в любую крепость. Естественно вместо мечей они стреляли из маленьких арбалетов. А это тоже не подарок.
  Впрочем, из предрассветной суматохи часть бойцов сумела вырваться. Наученная горьким опытом Ведьмакова не стала их преследовать под землей. И так столько солдат, погибло, особенно жалко женщин-гвардейцев. Расцарапало руку и Кнуту, капала алая кровь.
  Тем не менее, мальчик даже гордился:
  - Шрамы украшают мужчину.
  Ведьмакова похлопала его по оцарапанному плечу:
  - Ты мужественный парень! Чего ты от меня хочешь?
  - Научи искусству любви...- Шепнул юный воитель.
  - Верно, этого хотят все мальчишки. Вот возьмешь в плен Файлу, тогда я тебе открою мир страсти.
  Мальчик кивнул, тряхнув светлыми кудрями. Впрочем, в его году уже можно жениться и он, будучи не бедным воином уже не невинный девственник. Но в Ведьмакову влюблен по настоящему, такая классная женщина, идеал воительницы.
  Лагерь постепенно успокоился, наступил рассвет.
  . ГЛАВА Љ 22.
  Маслова и Маргарита вели неспешную беседу с командиром полка Будановым. Юноше как раз исполнилось восемнадцать и ему на день рождения присвоили новое звание подполковника. Конечно, в таком возрасте быть героем СССР и главное подполковником очень почетно. И как знать, может еще протянуть еще год( что судя по назревающим событиям, будет еще ой как нелегко), получить знание генерала!
  Буданов разъяснил девушкам:
  - В целом мы ждем в самое ближайшее время большое наступление фашистов, и именно на курском направлении. Это уже вопрос решенный, ближайших недель или может и дней. То есть скоро начнется, и будет греметь настоящая гроза!
  Маслова провела ладонью по начавшим отрастать светлым волосикам на голове:
  - Но мы этого как раз больше всего и хотим! Боя и новых побед! Ожидание просто невыносимо, нас зверски угнетает!
  Маргарита даже добавила:
  - Не знаю, чего даже больше хочется, ласки парня, или жестокой битвы! Сколько можно терпеть все эти изнуряющие бомбардировки. Небо уже стало дырявым!
  Буданов согласился:
  - Разделяю ваш настрой! И разделяю всецело! Но вот нам пока неизвестно главное, где, как и какими силами будем наступать противник. То есть отсутствует генеральный план операции "Цитадель". Его название нам известно, но вот конкретных направлений ударов, точных сил, и самого плана в оперативных деталях у нас нет!
  Маргарита охотно кивнула:
  - Я все поняла! Вам нужен...Вернее вы хотите, чтобы мы с Масловой сделали рейд в тыл и добыли этот план...
  Маслова тонко как комарик хихикнула:
  -Вы ведь наверняка думаете, что мы всесильны и все можем? Может даже в то, что Маргарита владеет магией?
  Буданов легко возразил:
  - Конечно задание мы вам поручаем сложное, но... Не вам одним! Сейчас за этим документом все наши разведчики охотятся. А вам лишь предоставили шанс отпахать...
  Маргарита перебила:
  - Ты что гонишь? Мы не лошади....
  Маслова поспешила добавить:
  - Мы тигрицы! И всех разорвем!
  Подполковник Буданов строго спросил:
  - Короче говоря, вы согласны?! Или мне поискать других?
  Обе девушки воскликнули разом:
  - Это крутому яйцу нужно вариться пятнадцать минут, а пионер всегда готов!
  Буданов коротко бросил:
  - Так приступайте, красотки!
  Теперь девчата ползли по непролазной топи, в обход основной линии обороны. Хорошо, что в России, много болот, иначе при такой плотности вражеских войск никак не удалось бы просочиться. А ползти задача не из легких, по этой вонючей жиже. Причем у девчат в голове не было ни малейшего приемлемого плана действия. Маргарита как самая умная пыталась за что-то зацепиться. Кто может знать подобный план? Наверное, сами фельдмаршалы Майнштейн и Роммель. Эту сладкую, и наверняка соперничающую пару считают самыми лучшими полководцами Третьего Рейха. Особенно Майнштейна, в сторону армии которого, они и лезут. Конечно, этот фельдмаршал по праву считается выдающимся полководцем. Именно он придумал план разгрома коалиции Франции, Британии, Бельгии и Голландии. Прорыв через Андорры после отвлекающего натиска на Бельгию. Замечательный, хотя и рискованный план. Союзники вполне могли нанести удар с воздуха, или подсечь своими мощными танковыми колоннами. Но превосходящие силы оказались в полтора месяца разгромлены! Одних пленных, было взято более четырех миллионов(!). Гитлер сумел взять замечательный реванш за поражение в первой мировой войне, затмив славу Наполеона Бонапарта!
  Но фюрер ревновал к славе Майнштейна, и все заслуги присвоил исключительно себе, ну чуть-чуть поделил с Герингом. Хотя последний "боров" как раз позволил спастись большей части английского корпуса! Геринг получил уникальную награду Большой крест Железного креста, пока единственную в Третьем Рейхе. Ну, а Майнштейна... понизили в должности, до уровня командующего дивизией СС "Мертвая голова". Настолько фюрер, похоже, был мелочным и ревнивым к чужой славе. Но, тем не менее, когда ослабленные предыдущими боями немецкие войска подошли к Крыму, штурмовать его призвали именно Майнштейна. Числено уступая русским войскам, к тому же занимавшим великолепные оборонительные рубежи в районе Сиваш Майнштейн сумел прорвать оборону. Надо отметить, что у немцев в этом направлении почти не было танков, а советские войска получали поддержку с моря! Может поэтому Гитлер и назначил его, считая данное направление гибельным?
  Майнштейн захватил почти весь Крым, кроме Севастополя, но сам факт приближения немецких войск, заставил отказаться от удержания Одессы. Севастополь фашисты взять с ходу не смогли, а затем советские войска высадили крупный десант. Правда, Майнштейн отбил их наступление, а затем и разгромил превосходящие силы противника. После чего последовал ожесточенный штурм и взятие неприступной твердыни Севастополя. Как знать, если бы штурмом Сталинграда командовал Майнштейн, а не Паулюс, ход войны мог быть иным. Правда, деблокировать окруженную группировку Паулюса Майнштейну не удалось. Недостаток сил, слабое снабжение, сильные морозы расстраивающие технику помешали прорваться к шестой немецкой армии. Но зато в конце февраля и начале марта Майнштейн провел великолепный контрудар, сорвавший победное советское наступление.... Как знать, если бы не это, может союзники и не решились бы встать на сторону Третьего Рейха!
  Маргарита шепнула ползущей чуть сзади её Маслове:
  - Будем брать в плен Майнштейна!
  Маслова тут же согласилась:
  - Самое разумное решение, и план добудем и это дьявола-полководца уберем... Только вот план после этого могут отменить.
  Маргарита в ответ сверкнула зубками:
  - Тем лучше! Сохраним жизни наших солдат! А затем перейдем в наступление сами!
  Маслова мечтательно произнесла:
  - Вот и Роммеля еще похитить!
  - Роммеля... Маргарита замолчала.
  Роммель был очень популярным на Западе полководцем и, несомненно выдающимся военачальником. Во время войны в Польше и Франции он был на вторых ролях, но его дивизия дралась храбро! Роммель относился к поколению молодых генералов и быстро завоевал расположение Гитлера, который и назначил его в Африку. Правда и тут назначение было почти расстрельным. У англичан подавляющий численный перевес над немецким десантом, а итальянцы в панике бегут. Но Роммель нанес удар еще до высадки основных сил немецкого десанта. Имея всего десять легких танков и пятьдесят грузовиков закамуфлированных под танк, он ночью совершил стремительный марш-бросок, пленив лучшего английского генерала Коленкора. После чего многочисленные британские части потеряли управление и их стали бить по частям! Возможно, если бы Гитлер и Муссолини подчинили бы Роммелю и итальянские войска, то Африка осталась бы за фашистами. Кроме того подвело несвоевременное вмешательство фюрера, приказавшего взять штурмом неприступный Толбук. Да и пополнения Роммель не получал. Инициатива была упущена. Англичане получили новые подкрепления, и в Ноябре перешли в контрнаступление, деблокировав цитадель Толбук, в плен попало много итальянцев. Но Роммель сумел, перестроить война и нанести серию, контрударов по превосходящим силам противника. Так ему удалось с наскока и Толбуком овладеть, и прорваться к самой Александрии. Но силенок не хватило, кроме того переброска войск в Африку в 1942 году стала весьма затруднительна, в войну вступили США и многочисленная американская авиация принялась топить транспорты и караваны со снабжением войск "Лиса пустыни" как звали Роммеля. Вообще война за Африку отнимала у Германии много ресурсов, особенно авиации и флота. В частности наступление англо-американцев под Эль-Аманом, оттянула от Сталинграда столь военно-воздушных сил, что это стало заметно и для советских войск. Роммель может быть и устоял и в этом битве, но незадолго до наступления фельдмаршала отправили в отпуск, а когда он вернулся, группа армий "Африка" оказалась почти в мешке. Гитлер запретил отход, и немцы потеряли около пятидесяти тысяч убитыми и раненными, и более тридцати тысяч пленными, около пятисот танков, из них значительное количество было захвачено в исправном состоянии. Так Роммель впервые был серьезно бит. Ну, а в Марокко американцы высадили мощный десант. Тем не менее, Роммель заметно уступая в силах, нанес по янки сильный контрудар, в Алжире захватив около пятнадцати тысяч военнопленных. Но никудышное снабжение и подавляющее господство американской авиации в воздухе сказывалось.... Роммель посоветовал Гитлеру оставить Африку, после чего его самого отправили в отставку... Но война с Западом на этом и кончилась, и восемь немецких и двенадцать итальянских дивизий, ушли с черного континента, чтобы драться... с русскими или красными? И Америка для советских людей стала Пиндостаном! А Роммель теперь проявляет свои способности против России! Ну, что же русские не американцы, они способны драться. Только вот техника американская вызывает серьезное беспокойство. В частности летающие крепости и дальние истребители захватили господство в воздухе, и пока им не нашли должного противоядия. А танки? Говорят, что уже поступают новые "Шевроны" со 100 миллиметровой, наклонной лобовой броней и вооруженные 76,2 миллиметровой длинноствольной пушкой сильнее, чем у наших Т-34-76. Особенно в начальной скорости снаряда: 860 американских - против 630 советских! Откуда у нее это секретная информация? Подслушала, как Шпеер сообщил об этом "подарке" Майнштейну. И что уже двести подобных машин уже в пути к Белгороду. А еще и сотня "Черчиллей" со 152 - миллиметровой броней. Так, что похоже немцы уже изрядно затарились. Сила у них есть и только в артиллерии, мы можем им достойно противостоять. Британия, и США снабжают вермахт техникой очень охотно, не в пример СССР, они боятся Россию и понимают силу коммунистического режима и советской плановой экономики! Так, что технологически Третий Рейх не задавить, и добиться превосходства в технике не удастся! На что же остается уповать? На массовый героизм советских людей, беспримерное мужество и смекалку солдат и на военное искусство воспитанных партией полководцев. Последнее конечно, очень важно, ведь Суворову удавалось побеждать войска, превосходящие его в пять-шесть раз! То есть русским не в первый раз бить сильнейшего противника и воевать не числом, а умением. Только пока, к сожалению, слишком часто происходит наоборот, и советские части проигрывают мизерной, причем куда меньшей силе, как это было, например, во время мартовского контрудара. Хотя, например, под Сталинградом дрались против превосходящих сил противника, но тоже теряли прилично...
  Маргарита тихо шепнула:
  - Ягдкоманда впереди, с овчарками...Нужно отходить.
  Маслова ухнула:
  - Эх перебить их всех!
  Маргарита покачала головой:
  - Их там не меньше роты, да еще подкреплений сбежится целая куча!
  Пришлось пятиться назад, а уже вздымался робкий, но стремительно как колосок в поле набирающий силу расцвет. Маргарита подумала, что не очень-то у них многообещающее начало, да и энергии на нуле... Словно Сатана из преисподней и впрямь стал всерьез помогать фашистам. Конечно, Библия вряд ли является дословным и четким откровением Божьим, но какая-то сила все равно есть. Пусть даже вполне квазиматериальная - вроде Гиперноосферы или даже Принцепс-ноосферы, если и использовать такой принцип классификации.... Что же в Гиперноосфере, есть и свой ад! Хотя понятие преисподней весьма относительное... Вот Адвентисты Седьмого Дня считают, что все и праведники и грешники идут в ад(шеол), где они в бессознательном состоянии пребывать до второго пришествия Христа. Впрочем, ничего хорошего человечеству Судный день не сулит. Земля и все на ней дела сгорят, в том числе и с таким трудом возведенные заводы и произведенная техника! Так ради чего человечество вкалывало и изобретало? Чтобы стать рабами Христа, названого в оригинале Нового Завета деспотом и жить (причем не факт, что вечно) под водительством святого духа, то есть, утратив свое главное качество и достижение, стоившее таких жертв - свободную волю! И уже конец радостям, телесной любви, сочным банкетам, играм в казино, полетам на истребителе... И ради чего! Нет, лучшая вера, это Гиперэволюция: от обезьяны к Всемогуществу!
  Только не надо быть макакой!
  Девчата выбрались из трясины болот уже, когда стало совсем светло. Активность фрицев была весьма велика. В лесу тарахтели моторы, воняло выхлопными газами, паленом маслом и чем-то жженым. Да и еще собаки немецкие бегали и рычали. Девушка пришлось буквально зарыться в кусты и, медленно не привлекая ничьего внимания ползти. Две юные амазонки были буквально как червячки.... Маргарита, обладающая огромной паранормальной чувствительностью, осязала неприятное жжение кожи и сильное натяжение гиперноосферы. Казалось баланс сил во вселенной, изменился в пользу зла. А значит светлая идеология коммунизма под угрозой тотальной аннигиляции. Сверху достаточно низко, почти на бреющем полете мчались небесные террористы Хе-129. Сильные машины, с солидным вооружением и бронированием... Недостаток малая скорость и отсутствие прикрытия от атаки с задней полусферы... Но в условиях господства немецкой и союзнической авиации в воздухе, когда советские истребители в большей степени выбиты, он весьма эффективен, превосходя советский Ил-2 в бронировании и вооружении... Например одни пушки в 75-миллиметров с электропневматической зарядкой чего стоят... Летят стервятники губить чьи-то души... И ответить нечем. Девчата невольно содрогнулись: мимо них буквально в ста метрах поехали танки. Колона машин была велика. Впереди двигались Т-4 с довольно длинными стволами и наклонной спереди броней, а затем и "Шерманы". Высокие танки, но при этом с серьезным вооружением. А вот и американский М-6, первый тяжелый танк армии США во второй мировой войне( до начала конфликта вес 40 тонн превышали лишь Маккавеи-8, но эта машина уже безнадежно устарела). Пушки сразу две 76,2 - миллиметровая и 37 - миллиметровая причем спаяны вместе, броня в 102 - миллиметра, как корпуса так и лба, а пулеметов три! Довольно мощная машина, если не считать ходовых качеств, то вполне опасная. Впрочем похоже не массовая... Вот другая американская М-16, очень смахивающая на "Тигр", только броня расположена под рациональным углом наклона. Да и пушка длиннее обычных тигровых. Плюс еще и американские САУ. Вот, например "Длинный Том", для извержения фугасов на большую дистанцию. Или истребители танков 90- миллиметровым орудием немногим уступающим "Элефанту" в убойной силе, правда слабее бронированы, но зато шустрее и что существенно с вращающейся как танка башней! Собрался тут интернациональный "Зверинец", вот уже и австралийские машины появились. А за ними канадские, вместе с добровольцами. Целая армада!
  Маслова ласково погладила свою подругу по шее и ухнула:
  - Сколько их тут? Мы можем, здорово обложатся! Что мы теперь будем делать?
  Маргарита после колебаний предложила:
  - Быть может споем?
  Маслова удивилась:
  - Ты говоришь споем? А время ли сейчас петь?
  Маргарита подняла большой палец вверх:
  - Как сказать! Может быть, песня, поможет нам собраться, и побороть наплыв негативной энергии. В любом случае - это наш шанс!
  Маслова безнадежно махнула рукой:
  - Что же, давай споем! Только так, что немцы и их зверинец ничего не услышали!
  Маргарита покачала головой:
  - Нет! Лучше наоборот, пусть слышит вся Вселенная! И Гитлер перевернется в гробу!
  Воительница тихо-тихо, но внятно запела:
   Собрались на Отчизну племена,
  Со всех сторон обманутой Земли!
  Она старуха страшная война,
  Сдержать мы эту ведьму не смогли!
  Но все равное не дрогнули бойцы,
  Христос отдал приказ: за Русь дерись!
  Бойцы Отчизны верьте храбрецы,
  А техника стремительна как рысь!
  
  И вот силу сила - марш-бросок,
  Стремительно как диких кобр прорыв!
  И штатам врежем, только дайте срок,
  Российский воин знай непобедим!
  
  Не наше дело в страхе отступать,
  Как раком пять не русских путь!
  Разить мечами будет наша рать,
  И верьте псам Отчизну не согнуть!
  
  Такие танки сильные у нас,
  Один снаряд "Пантере" дикой крышка!
  Покажем в битве высочайший класс,
  Чтоб каждый дрался, бил врагов мальчишка!
  
  Россия подарила счастья свет,
  Христос все знают: русский, сильный парень!
  Солдата подвиг в гимнах сих воспет,
  Пусть станут в строй, кто изнемог и ранен!
  
  И так всех гадов будет крепко бить,
  Что танки фрицев ураган расплавит!
  Их освежуем, словно тушек дичь,
  Над миром молоток крутит пролетарий!
  Нет силы большей, той, что Сталин дал,
  И как враги Отчизне не грозили!
  Постоим мы вселенский идеал,
  Во славу Родины Святой России!
  Маргарита закончила песню и прислушалась к своим ощущениям. Не появилось ли у нее дополнительной энергии, не пульсирует ли в жилках сила?
  Но нет, увы, не пульсирует... Маслова нетерпеливо предложила:
  - Может да к черту это силу! Поползли дальше... Может в языки возьмем если не Майнштейна, то с интеллектом Эйнштейна.
  Маргарита как раненая пантера рыкнула:
  - Ты знаешь, теорию относительность написала русская жена Эйнштейна! Да и именно русская нация построила пирамиды в Египте и великую китайскую стену! Это исторический факт, который скрывают буржуазные исследователи! Так именно Ломоносов, а не Ньютон изобрел теорию всемирного тяготения!
  Маслова пропела:
  - Но Ньютон врагов разбил - сбросил иго с трона, и везде установил, свой закон Ньютона! Ньютон кстати тоже был русский!
  Девушки повернулись лицом к лицу и как стукнутся головами, даже лбы зазвенели. После снова двинулись ползком, со скоростью немногим превышающим улиточную. Маргарита, чтобы немного отвлечься решила прикинуть примерный расклад сил на курской дуге и попыталась себя представить на месте стратегов ОКВ. Поскольку фашисты сосредоточили двухмиллионную армию, у них есть возможность нанести удар достаточно широким фронтом, чтобы замаскировать главные направления вспомогательными... Значит логичнее выбирать направление к Курску не по линейке сверху вниз и снизу вверх, а немного восточнее, чтобы обойти наиболее мощные узлы обороны, и захватить в котел побольше войск! Но при этом маскируя главные направления, вспомогательными ударами! Силы фашизма велики, он будет стремиться, быстрее вырваться на оперативный простор. Основная противотанковая мощь СССР это пушки калибра 76 - миллиметров. Их мощи недостаточно, чтобы на большой дистанции брать в лоб: "Тигры", "Пантеры", "Черчилли", и экранированные американские модификации... Надо бы наштамповать пушек 85 и 100 - миллиметров, но это как раз и не было сделано! Так, что возможно войска и не выдержат натиска бронетанковой армады.... Правда есть еще "Катюши", но из-за малой точности, они на роль противотанкового средства, мало годятся если, только их не применять массировано... Но ведь крупное сосредоточение "Катюш" легко обнаружить с воздуха и накрыть авиацией. Вообще реактивные пусковые установки в условиях господства противника в воздухе уже не так эффективны! Когда самолеты беспрерывно кружат над головой, а оптика у фашистов, чего греха таить куда лучше советской, то... Не сильно разгонишься с такими машинами. Надо сказать также, что многие советские танки в войсках числятся только на бумаге, на самом деле, они получили повреждения от бомбовых ударов, являются условно исправными. А некоторые например получили непоправимые повреждения моторов, другие что хуже пушки. Так что фактически танков даже меньше, так как их пощипывает авиация. Как кстати и пушек, так как значительное количество неисправных стволов висит на балансе... Сталин имеет несколько более радужную картину, чем она есть на самом деле. Многие орудия ремонтируют на ходу надеясь исправить, и опасаясь расправ, не списывают с баланса даже в том случае, если починить ствол невозможно. Так что реально Красная Армия слабее, чем в официальных документах, а воздействие с воздуха довольно губительно. Противник кстати слишком далеко бомбить опасается. У немцев истребители не слишком дальние около тысячи километров радиус действия... Правда новейшие чуть больше. Американские получше в этом плане, но их еще не вполне освоили. Правда и у самих летающих крепостей приличное оборонительное вооружения, да и сбить их непросто! Живучие гады, так пашут по городам и позициям... Проблему дырявого неба нужно будет как-то решать, создавать альтернативки... Может какие-нибудь самонаводящиеся снаряды, чтобы бить на дистанции... Ракеты, чтобы сами наводились на цель, хотя бы радаром... В любом случае нужно будет что-то делать пока не смыли воздушной волной!
  Маргарита прервала мысли и поползла в сторону он, заметила трех немцев режущихся в карты и попивающих.... Виски! У Маргариты потекли слюнки при виде откупоренных американских( это видно по этикеткам) мясных консервов... Девушка подобно ковбою извлекла лассо из проволоки и ловко накинула на банку. И тут немец положил на неё руку и ножиком поддел кусок телятины. Маргарита чуть не заскулила от досады, ей жутко хотелось, есть, так как с продовольствием было неважно.... Ну, не совсем плохо, колхозы еще работают и армию снабжает, но консервы стали дефицитом. Большинство пищевых заводов было расположено в западной зоне СССР, а эвакуировать их не спешили, ведь военное производство важнее, а все равно не унесешь!
  Немец убрал руку, и консервная банка медленно поплыла в сторону кустов. Маргарита едва удержалась от соблазна засвистеть от радости... Только вот сердце так бешено стучит. Маслова еле слышно шепнула:
  - Вот опустилась до уровня карманной воровки.
  Маргарита скривилась:
  - Карманной?
  Маслова преувеличенно сурово вытаращила глаза:
  - А какой еще! Настоящая...
  Маргарита охотно подсказала:
  - Не карманная, а консервная воровка!
  Маслова вдруг смягчилась:
  - Воры тоже разные бывают! Вот, например Родин Гуд! Благородный рыцарь!
  Маргарита хихикнула:
  - Благородный разбойник, а не рыцарь! Рыцарь это феодал-эксплуататор! Так что это даже не комплимент. Кстати Сталин, тоже промышлял экспроприациями, а точнее сказать...
  Маслова перебила свою подругу:
  - О Сталине не надо, лучше консервы поедим!
  Девчата так и поступили, с удовольствием поглощая мясо. Впрочем, не чавкали и старались вести себя культурно. Маслова даже заметили с некоторой иронией:
  - Вот оно буржуазное воспитание.
  Маргарита возразила:
  - Хам и пролетарий не одно и тоже! Точно также и культура. Вот ты Маслова как думаешь, устоим ли мы против таких сил?
  Маслова неохотно ответила:
  - Если мы проиграем, то это равносильно гибели нации! Должны устоять. Правда теперь против нас не только немцы...
  Маргарита вдруг предложила:
  - А что нам в кустах сидеть. Давай лучше поступим проще, переоденемся в немецкую форму и пройдем легально!
  Маслова тяжело вздохнула:
  - Ох, ты моя подруга! Как это все у тебя просто! А ведь во-первых, я говорю по-немецки не очень хорошо...
  Маргарита утешила:
  - Не беда! Я говорю вообще без акцента, а ты будешь американской немкой. Вот он их, сколько из США понаехало!
  Маслова не стала спорить:
  - Ну ладно! Это еще можно, но... Форму достать не просто. Или может уложить парочку фашистов, но они ведь группами тусуются.
  Маргарита предложила:
  - Может, притворимся простыми крестьянками и уведем пару немцев на сеновал, а там их по голове...
  Маслова оживилась:
  - Звучит интересно. Но мы ведь в военной форме.
  Маргарита усмехнулась:
  - А у меня пара ситцевых платьев в рюкзаке есть. Они рваные, как раз под нищенок... В них мы отлично пройдем!
  Девчата быстро переоделись. Затем подгадав момент, когда прошла очередная колонна выбрались из кустов и пошли прямо. Внешне они похудевшие, высокие, босоногие во рванье и в самом деле могли бы сойти за нищенок, но красота даже в лохмотьях слишком бросалась в глаза. Но может это и спасало девчат. Вот немецкий мотоциклист с коляской галантно предложил девчат подвести. Те кивнули и сели. Поскольку это парень ехал в колоне, пока его убивать было преждевременно. Маргарита при этом вдруг нагло заговорила по-немецки:
  - Ну что кавалер. Небось, соскучился по своей жене и детишкам?
  Немец в форме обер-лейтенанта удивился:
  - Ты так хорошо знаешь наш язык!
  Маргарита набычилась:
  - А разве это не долг каждого цивилизованного человека, знать язык самой культурной нации на Земле?
  Лейтенант согласился:
  - Верно! Долг... Но русские его подзабыли. Например, все взорвали железнодорожный состав с танками. Три машины помялись, пришлось отправить в капремонт, плюс восстанавливать полосу. Вот они все еще партизанят. Хотя Геринг дал Украине полную волю, статус самастийной державы!
  Маргарита заметила:
  - Ну, что за русские народ, от ужаса дубею! Чем фюрер прав дает, чем красные наглее!
  Лейтенант рассмеялся:
  - Ну, ты и изобразила! Да русские ужасная нация! Упрямые, гордые, жестокие. Особенно к своим. Вот, например, на прошлой неделе, старосту нашего сотрудника, и заметьте русского, просто пополам разорвали. Вот выродки партизаны. При чем полицаев если те в плену живыми не оставляют, часто даже живьем сжигают... С нашими солдатами и то лучше обходятся, часто идут на обмен! Вот моего двоюродного брата, на одного из связного обменяли.... А вообще дикари!
  Маргарита, любопытствуя, спросила:
  - А политика Рейха на восточных землях изменилась?
  Лейтенант, невинно улыбаясь, ответил:
  - Отчасти да! Больше внимания стали уделять использованию местных, против большевистских банд. В желающих идти в полицию, отбоя нет. А что это и паек, и оккупационные марки, и обмундирование. Можно и карьеру сделать. Думаю скоро местное население от партизан отвернется и перейдет на сторону Третьего Рейха. Особенно когда мы русским хребет под Курском обломаем!
  Маргарита соблазнительно шевельнула язычком:
  - Что-то вы не торопитесь наступать. Все копите и копите силы, а рвануть вперед решительности не хватает!
  Лейтенант уже грубее ответил:
  - Не раньше десятого рванем и, вам русским будет каюк! На окружении неделю потратим не больше.
  Мотоцикл остановился и немец рыкнул:
  - Ну, бабы выметайтесь.
  Маргарита качнула бедра и распахнула свою пышную с клубничными сосками грудь:
  - Неужели ты не хочешь, хоть на пять минут ощутить себя холостяком. Классный сервиз для офицеров СС бесплатно.
  Лейтенант, наконец, посмотрел на Маргариту внимательно, поразившись ей красотой. Пробурчал, впервые за долгое время смутившись:
  - Следуйте за мной!
  . ГЛАВА Љ 23.
  Следующие четыре дня пути стали для Алексея и Валентины очередным испытанием. Хорваты враждебно встречали детей чужой нации, и гнали из деревень. Так что мальчику и девочке пришлось несколько раз делать крюк. Ну, это еще полбеды, уже можно было спать и под открытым небом, что куда лучше, чем в хлеву. Дети предпочитали традиционно отсыпаться днем. А вот голод был весьма мучительным, приходилось желудок заполнять различными травами, и даже пробовать лягушек и дождевых червей. На пятый день им все же разрешили спеть и покормили, заодно пустив на ночлег.
  Алексей вместе с девчонкой продолжил путь на расцвете. Они шли вместе и насвистывали песенку. Валентина спросила мальчика-спутника:
  - Ты когда-нибудь пробовал вина?
  Алексей со вздохом ответил:
  - Один только раз, и поверь, об этом сильно сожалею! Спиртное это мерзкая мерзость!
  Девочка быстро и искренне согласилась:
  - Ты тут конечно прав, но... Настроение у меня паршивое! Вот понимаешь, что дело коммунизма под угрозой, а сами ничего не делаем, только камешки подошвами шлифуем! Надо оставаться в партизанском отряде, там была бы хоть какая-то польза, а так подумай, мы до СССР и к зиме не доберемся, а там и война кончиться.
  Алексей недовольно спросил:
  - И что ты предлагаешь?
  Валентина глубоко вздохнула:
  - Мой план, просто, быстрее выйти на ближайшую железнодорожную ветку и подскочить на поезде. Опыт езды зайцем у меня уже есть, да и тебе надо приучаться!
  Алексей нехотя согласился:
  - Конечно, надо! Если это для нас не кончиться петлей! Сама понимаешь, такое дело затевается! Вроде революции Длинных ножей!
  Валентина тонко хихикнула:
  - Ну-да! Гитлер устроил подобное! Знаешь, порой кажется, зря миром управляют не дети. Мы бы сделали это мироздание добрым и справедливым!
  Алексей не спешил, согласится:
  - Знаешь дети, как и взрослые, все разные! И нельзя сказать, что человек добр, если он еще ребенок! Может даже некоторые считают, что детям свойственна зверина жестокость, так они в больше степени подвержены влиянию инстинктов.
  Валентина энергично замотала головой:
  - Ну, уж нет! Во всяком случае, не я! Добро остается добром, в прошлом, будущем и настоящем! А у детей будущее это все! Вообще как писал Бальзак в произведении Гобсек: ему нет и тридцати, что же до тридцати человеку еще можно доверять...
  Алексей хитро хихикнул:
  - Но прогресс особенно в сфере морали несется галопом: сейчас доверять можно лишь тем, кто не старше пяти!
  Девочка весело рассмеялась:
  - А ты остроумен мальчишка! Тебя даже называют...
  Алексей перебил:
  - Меня никто и ни как не называл! Хотя нет, было прозвище: вундеркинд! Из-за высокого уровня интеллекта!
  Валентина поправила мальчишку:
  - Вундеркинд это вовсе не прозвище, а как сказать... Призвание и социальный статус, причем самый непостоянный связанный со взрослением! А как наверное тебе хотелось остаться в детстве...
  Алексей сурово оборвал девчонку:
  - Детство окончилось, с того момента как я попал во времена Второй мировой войны! Все баста! Теперь мы взрослые и должны мыслить по-взрослому. Хотя это и больно. Впрочем, взрослеть хорошо - стареть плохо! Вот ты Валентина попробуй понять... Мы живем в меркантильном жестоком мире. В нем правят бал деньги и жестокость. Хочешь, я тебе кое-что о финансовой системе расскажу. Так с целью общего развития:
  Валентина охотно подтвердила:
  - Конечно, хочу, чтобы не быть темной!
  Мальчишка принялся с жаром рассказывать, о различных системах, хозяйствования:
  При функционировании действительных денег (золотых) их количество поддерживалось на необходимом уровне стихийно, так как регулятором выступала функция сокровища. Соотношение между массой товара и массой денег поддерживалось относительно точное. Это обеспечивало устойчивость денежного обращения. При отсутствии золотого стандарта стал действовать закон бумажно-денежного обращения, в соответствии с которым количество знаков стоимости приравнивалось к оценочному количеству золотых денег, потребных для обращения. При таком положении стабильность денег пошатнулась, стало возможным, обесценение. Ныне в условиях демонетизации золота, т.е. утраты им своих денежных функций, закон денежного обращения претерпел модификацию. Теперь уже нельзя оценивать количество денег с точки зрения даже приблизительного их расчета через золото. Оно ушло из обращения и не выполняет функций не только средств обращения и средства платежа, но и меры стоимости. Мерой стоимости товара и услуг стал денежный капитал, измеряющий стоимость не на рынке при обмене (как было раньше), а в процессе производства - товара к товару. Всякий товар, обмениваясь на неразменные кредитные деньги, выражает свою стоимость через приравнение его к множеству товаров. В связи с этим товарная сделка, оцененная в определенной сумме неразменных кредитных денег, должна обеспечить предпринимателю такое количество потребительной стоимости, которое позволит ему после реализации потребительной стоимости начать новый производственный цикл. В силу этого деньги приобретают способность всеобщего эквивалента. Хотя стихийный регулятор общей величины денег при господстве знаков стоимости отсутствует, эта роль регулирования денежного обращения переходит к государству. Неразменные кредитные деньги, приобретая черты бумажных денег, вводятся государственной властью, которая наделяет их принудительным курсом. Их эмиссия без учета стоимости произведенных товаров и оказанных услуг в стране неизбежно вызовет их излишек и, в конечном счете, приведет к обесценению. В связи с этим большое значение приобретает вопрос о необходимости определения требуемого количества денег для обращения. Согласно классической теории А. Маршалла И. Фишера, количество денег определяется зависимостью уровня цен от денежной массы. Количество денег, необходимое для обращения определенной массы товаров, равно: цена товара на количество товаров, представленных на рынке. Уровень цен изменяется пропорционально изменению массы денег в обращении. Скорость оборота денег - это второй фактор изменения денежной массы. Под "скоростью обращения денег" понимается среднегодовое количество оборотов, сделанных деньгами, которые находятся в обращении и используются на покупку готовых товаров и услуг. Для расчёта скорости обращения денег, т.е. их интенсивного движения при выполнении ими функций обращения и платежа, используются два показателя;
  Первый: скорость движения денег в кругообороте стоимости общественного продукта или кругообороте доходов, который свидетельствует о связи денежного обращения с процессами экономического развития;
  Второй: оборачиваемость денег в платёжном обороте, который свидетельствует о скорости безналичных расчётов. Применяются и другие показатели скорости оборота денег. На скорость обращения денег влияют. Во-первых: общеэкономические факторы - циклическое развитие производства; темпы его роста; движение цен. Во-вторых: денежные (монетарные) факторы - структура платежного оборота (соотношение наличных и безналичных денег); развитие кредитных операций и взаимных расчетов; уровень процентных ставок за кредит на денежном рынке; внедрение компьютеров для операций в кредитных учреждениях; использование электронных денег в расчетах. Стремительность потоков изменяется в зависимости от периодичности выплат доходов, равномерности расходования населением своих средств, уровня сбережения и накопления. Поскольку скорость обращения капиталов обратно пропорциональна количеству денег в обращении, то ускорение их оборачиваемости означает рост денежной массы. Увеличение денежной массы при том же объеме, товаров и услуг на рынке ведет к обесценению денег, т.е. в конечном итоге является одним из факторов инфляционного процесса. В Российской Федерации в практике статистической работы в зависимости от полноты охвата оборота наличных денег разќличают: во-первых, скорость возврата денег в кассы учреждеќний Центрального банка России как отношение суммы поступления денег в кассы банка к среднегодовой массе денег в обќращении; во-вторых, скорость обращения денег в налично-денежном обороте, исчисляемую путем деления суммы поступќлений и выдачи наличных денег, включая оборот почты и учќреждений Сберегательного банка, на среднегодовую массу деќнег в обращении. Изменение скорости обращения денег зависит от многих факторов как общеэкономических (циклического развития экоќномики, темпов экономического роста, движения цен), так и чисто монетарных (структуры платежного оборота, развития кредитных операций и взаимных расчетов, уровня процентных ставок на денежном рынке и т.д.). Ускорению обращения денег способствуют развитие систеќмы взаимных расчетов, внедрение ЭВМ в банковское дело, применение систем электронных платежей. При прочих равных условиях ускорение скорости обращения денег равнозначно увеличению денежной массы и является одним из факторов инфляции. В России в период с начала проведения экономических реќформ характерной долгосрочной тенденцией развития денежќной сферы являлось замедление темпов прироста скорости обќращения денег, а в 1996 г. впервые происходит абсолютное снижение скорости обращения среднегодовой денежной массы. Скорость обращения среднегодовой денежной массы определяется как отношение ВВП, произведенного за год, к среднегодовой денежной массе. Скорость обращения будет продолжать снижаться при переходе экономики в фазу экономического роста, что будет выражаться в увеличении спроса на деньги, а также в изменении структуры денежной массы за счет повыќшения доли менее ликвидных компонентов. То есть были настоящие деньги, как сокровища, а получились суррогаты ценностей. Их еще называют квазиденьги, но в данном случае это выражение квази - как будто, в стиле известного мультфильма. Мартышка говорит слоненку: иди к кактусу. Тот в ответ: не пойду, он колючий! Обезьянка настаивает: допустим, он как бы, не колючий. Слоненок парировал: нет, не как будто, он действительно колючий!
  Валентина в ответ рассмеялась, как голубая фея подбадривающая Питер Пена:
  - М-да! Это ты очень ловко изобразил! Особенно с мультфильмами... Мне бы как раз хотелось посмотреть мультик. Говорят у американцев, они уже цветные.
  Алексей скривил губы:
  - Да этот Пиндостан, там мы называем Америку штамповать мультсериал умеет. И хорошие мультсериалы! Хотя, например, Вини Пух примитивен, но зато Черный Плащ, или Утиные истории просто класс! Вообще я не люблю Америку, но обожаю Голливуд! Потому, что он супер!
  Валентина сорвала пальчиками босой ножки ландыш. Солнце светило в зените, у белокурых детей уже стали лупиться носы. Девочка бросила его себе на руку, понюхала и произнесла:
  - Да наш мир весьма парадоксален. В нем есть великолепные цветы и прочее прекрасное творение и вместе с тем паразиты! - Валентина на выдохе закончила. - Можно подумать, что Бог шизоференик!
   Алексей с трудом удержался от смеха, но понял, что это довольно серьезно, и заявил:
  - Вообще-то попы объясняют существование во вселенной зла различных уродств, паразитов последствиями греха. Правда мне это не представляет убедительным, так как грех это не зло, а неизбежно следствие свободной человеческой воли. Мало того, грех необходим, так как в противном случае, человечество будет лишено стимула к развитию. И не будет даже свободной конкуренции, второе пришествие Христа выльется, в фактические похороны свободной воли, и мы, по сути перестанем быть людьми! Так что в какой мере, людям лучше без Бога. Они сами устраивают свою жизнь, развиваются творят, и замечем им иметь Всемогущего надзирателя?
  
  Валентина тут не согласилась:
  - В вере во Всевышнего есть свои прелести, иначе она бы не поглотила миллиарды людей. Причем даже академиков и лауреатов Нобелевской премии. В этом то парадокс, человек хочет независимости от Бога и в тоже время жмется нему!
  Алексей заметил:
  - Это из-за слабости! Своего рода пока ребенок маленький, он жмется к родителям и зовет маму, но потом становиться взрослее и сильнее. Ему уже претить опека, и охота убежать с дому. К стати, даже если Бог отнюдь не факт, что он только один.
  Валентина почала головой:
  - Может, хватит о религии! Поговори лучше о деньгах. У тебя это великолепно получается!
  Мальчик улыбнулся и продолжил своеобразную "лекцию", память у Алексея была великолепной и, он словно считывал с учебника:
  -Денежная система России функционирует в соответствии с Федеральным законом о Центральном Банке РФ (банке России) от 10 июля 2002г., определившим правовые её основы. Центральный банк играет важную роль в экономике. Его основные задачи состоят в проведении политики государства в области денежного обращения, кредита и расчетов, обеспечении устойчивой покупательной способности денежной единицы, регулировании и контроле деятельности коммерческих банков, хранении золотовалютных резервов. Исключительным правом эмиссии наличных денег, органиќзации их обращения и изъятия на территории РФ обладает Банк России. Он отвечает за состояние денежного обращения с целью поддержания нормальной экономической деятельности в стране. Банк России контролирует исполнение денежной программы, а также выбирает приемлемую для поставленных целей политику валютного курса. Официальной денежной единицей в нашей стране (валюќтой) является рубль. Введение на территории РФ других денежќных единиц запрещено. Соотношение между рублем и золотом или другими драгоценными металлами Законом не установлеќно. Официальный курс рубля к иностранным денежным единиќцам определяется Центральным Банком РФ (ЦБР) и публикуќется в печати. Исключительным правом эмиссии наличных денег, органиќзации их обращения и изъятия на территории РФ обладает Банк России. Он отвечает за состояние денежного обращения с целью поддержания нормальной экономической деятельности в стране. Видами денег, имеющими законную платежную силу, являќются банкноты и металлические монеты, которые обеспечиваќются всеми активами Банка России, в том числе золотым запаќсом, государственными ценными бумагами, резервами кредитќных учреждений, находящимися на счетах в ЦБР. Образцы банкнот и монет утверждаются Банком России. Сообщение о выпуске банкнот и монет новых образцов, а такќже их описание публикуются в средствах массовой информаќции. Они обязательны к приему по их нарицательной стоимоќсти на всей территории страны и во всех видах платежей, а также для зачисления на счета, во вклады и для перевода. Срок изъятия старых банкнот не должен быть меньше одного года, но не более пяти лет. При обмене не допускается какое-либо ограничение сумм и субъектов обмена. Банкноты и монеты моќгут быть объявлены по закону недействительными (утратившиќми силу законного платежного средства). Подделка и незаконќное изготовление денег преследуются по закону. На территории России функционируют наличные деньги (банкноты и монеты) и безналичные деньги (в виде средств на счетах в кредитных учреждениях). В целях организации наличќного денежного обращения на территории РФ на Банк России возложены следующие обязанности: Первое: прогнозирование и организация производства, перевозка и храќнение банкнот и монет, а также создание их резервных фондов. Второе: установление правил хранения, перевозки и инкассации наќличных денег для кредитных организаций. Третье: определение признаков платежеспособности денежных знаков номинального порядка, замены поврежденных банкнот и монет, а также их уничтожения. Четвертое: разработка порядка ведения кассовых операций для кредитных организаций. Все вопросы, связанные с организацией и регулированием безналичных расчетов, устанавливаются Банком России в соответќствии с действующим законодательством. Он определяет правила, формы, сроки и стандарты осуществления безналичных расчетов. В его обязанности входит лицензирование расчетных систем креќдитных учреждений. Законом предусмотрен общий срок безнаќличных расчетов не более двух операционных дней в пределах субъекта Федерации и пяти дней в пределах РФ. В качестве плаќтежных документов для безналичных расчетов используются пла-тежные поручения, расчетные чеки, аккредитивы, платежные треќбования-поручения и другие платежные документы, утвержденные Банком России. В связи с тем, что российская денежная единица - рубль по закону не связана с денежным металлом (золотом), фиксированќный его масштаб цен отсутствует. Официальный масштаб цен рубля устанавливается государством.
  Валентина перебила:
  - Но ведь для этого нужно, чтобы было чем обеспечивать валюту! А так государственное постановление будет не более, чем пустышкой!
  Алексей охотно согласился:
  - Конечно! Но у России моего времени, всех этих финансовых ресурсов хватает с избытком. Даже родилась такая поговорка: почему русским не везет с властью? Надо же чем-то компенсировать избыток природных ресурсов!
  Валентина в ответ сверкнула, белыми, не по-детски крупными зубками:
  - В данном случае ты прав! Ври о финансах неведомого мира дальше!
  Мальчишка-профессор продолжил, он уже оседлал коня:
  - Регулирование денежного обращения, возлагаемое на Банк России, осуществляется в соответствии с основными направлениќями денежно-кредитной политики, которая разрабатывается и утќверждается в порядке, установленном банковским законодательќством. Банк России, наделенный исключительным правом эмисќсии денег, особо ответствен за поддержание равновесия в сфере денежного обращения. В отличие от периода существования дейќствительных (золотых) денег при бумажно-кредитном обращении, когда знаки стоимости оторвались от металлической основы, Ценќтральный банк должен создавать определенные ограничения, сдерживающие эмиссию этих денег. Используя денежно-кредитную политику как средство регуќлирования экономики, Центральный банк привлекает следуюќщие инструменты: первое: ставки учетного процента (дисконтную политику). Второе: нормы обязательных резервов кредитных учреждений. Третье: операции на открытом рынке. Четвертое: регламентацию экономических нормативов для кредитных учреждений и другие. Для осуществления кассового обслуживания кредитных учрежќдений, а также других юридических лиц на территории РФ создаќются расчетно-кассовые центры при территориальных главных упќравлениях Банка России. Эти центры формируют оборотную кассу по приему и выдаче наличных денег, а также резервные фонды денежных банковских билетов и монет. Резервные фонды представќляют собой запасы не выпущенных в обращение банкнот и монет в хранилищах Центрального банка и имеют важное значение для организации и централизованного регулирования кассовых ресурсов. Остаток наќличных денег в оборотной кассе лимитируется, и при превышении установленного лимита излишки денег перелаются из оборотной кассы в резервные фонды.
  Алексей, заметив пару деревьев, подпрыгнул, сорвал с ветви яблоко. Оно было кислым плодом, конца июня, но голодные худющие дети были рады и этому. Когда чувство голода притупилась, пара взбодрилась и прибавила шагу. После чего мальчик скороговоркой продолжил:
  Резервные фонды банкнот и монет создаются по распоряќжению Банка России, который устанавливает их величину исќходя из размера оборотной кассы, объема налично-денежного оборота, условий хранения. Объективная потребность в резервќных фондах обусловлена: первое: необходимостью удовлетворить нужды экономики в наличќных деньгах. Второе: обновлением денежной массы в обращении в связи с приќшедшими в негодность деньгами.
  Третье: поддержанием обязательного наличного состава денежќной массы в целом
  по стране и регионам. Четвертое: сокращением расходов на перевозку и хранение денежных знаков. Быстрое развитие рыночных отношений в России вызвало резкое расширение денежного обращения, преимущественно в наличной форме. Налично-денежное обращение связано главным образом с доќходами, расходами населения, в том числе: первое: с оплатой труда предпринимателями своим работникам и с выплатой других денежных доходов (пенсий, пособий и др.). Второе: с расчетами населения с предприятиями торговли и общеќственного питания. Третье: с помещением денег населения на вклады в кредитные учреждения и получения по ним процентов и возврата вкладов. Четвертое: с платежами населения за жилье, коммунальные услуги, а также обязательными платежами в бюджет и внебюджетные фонды. Порядок расчетов в наличной денежной форме зависит от субъекта. Граждане, не занимающиеся предпринимательской деяќтельностью, осуществляют расчеты в наличной форме без огра-ничения, в то время как для физических лиц - предпринимателей установлены определенные нормы использования наличных денег по одному платежу. При платежах свыше установленной нормы расчеты должны осуществляться в безналичной форме. В соответствии с Положением Банка России от 5 января 1998г. "О правилах организации наличного денежного обращения на территории РФ" предусматривается, что: первое: предприятия хранят свободные денежные средства в учќреждениях банка на соответствующих счетах. Второе: наличные деньги, поступающие в оборотную кассу пред-приятия, подлежат зачислению на соответствующий счет в креќдитном учреждении.
  Третье: предприятие должно иметь в своей кассе наличность в пределах лимита, ежегодно устанавливаемого банками по соглаќсованию с руководством предприятия. Четвертое: сверх лимита денежная наличность может храниться на предприятиях для выдачи оплаты труда, выплат социального характера не более трех дней. Однако эти правила на практике не выполняются предприятиями, во всяком случае, до недавнего времени! Наличные деньги выпускаются в обращение Банком России на основе эмиссионного разрешения - документа, дающего право подкреплять оборотную кассу за счет резервных фондов банкнот и монет. Этот документ выдается Правлением Банка России в пределах эмиссионной директивы, т.е. предельного выпуска денег в обќращение, установленного Правительством РФ. Для определения объема, источников поступлений наличных денег в кассы учреждений банков и направлении их выдач, а также выпуска или изъятия их из обращения в областях, краях, республиках и в целом по Российской Федерации составляется прогноз кассовых оборотов на каждый квартал. Кредитные организации для определения потребности в наличных деньгах составляют прогнозные расчеты ожидаемых поступлений в их кассы наличных денег и выдач наличных денег на основании динамических рядов "Отчета о кассовых оборотах учреждений Банка России и кредитных организаций" или на основании кассовых заявок от обслуживаемых предприятий. Расчеты ожидаемых поступлений наличных денег в кассы кредитных организаций (коммерческих банков) и их выдач составляются ежеквартально с распределением по месяцам. Итоги кассовых сборов по приходу и расходу сообщаются РКЦ, в котором открыт корреспондентский счет кредитной организации, за 14 дней до начала прогнозируемого квартала. РКЦ составляет прогнозы кассовых сборов по приходу, расходу и эмиссионному результату в целом по обслуживаемым кредитным организациям на основе анализа оборотов наличных денег, проходящих через их кассы, и соответствующих сообщений от кредитных организаций. Расчеты осуществляются ежеквартально с распределением по месяцам и за 7 дней до нового квартала сообщаются территориальному учреждению Банка России.
  Валентина тут с явной досадой, почесывая безжалостно сбитую об острые камешки ножку, перебила:
  - А для чего, вообще у вас развели подобную мороку?
  Мальчишка снисходительно усмехнулся и стал тараторить еще быстрее: Это необходимо для прогнозных расчетов размеров и проведения при необходимости эмиссии денег с целью подкрепления оборотных касс РКЦ. Безналичное обращение в России регулируется Положением о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденным Банком Росси 03 октября 2002 Љ 2-П (ред .от 12.12.2011) Главный регулирующий орган платежной системы - Банк России, деятельность которого опреќделяется федеральными законами от 10 июля 2002 "О Ценќтральном банке РФ (Банке России)". На Центральный банк России, как главный регулирующий орган платежной системы, возложены обязанности по установлению правил, сроков и стандартов осуществления расчетов с соблюдением следующих принципов их организации: первое, правовой режим осуществления расчетов и платежей. В России он сложился к средине 90-х гг. это соответствующие нормы гражданского законодательства, отдельные федеральные законы и подзаконные акты. Общий порядок осуществления расчетов регулируется Гражданским кодексом РФ (ст. 861-885), а также Положением о безналичных расчетах в Российской Федерации. Второе: осуществление расчетов по банковским счетам, которые должны быть у получателя, поставщика и плательщика. Для расчетного обслуживания заключается договор банковского счета между клиентом и банком, а банки и другие кредитные учреждения открывают корреспондентские счета друг у друга для проведения расчетов между собой;
  Третье: обеспечение ликвидности и платежеспособности участников расчетных отношений. Это необходимое условие своевременного выполнения долговых обязательств. Четвертое: наличие согласия (акцепта) плательщика на платеж. Механизмом реализации этого принципа является оформление соответствующего платежного документа - чека, векселя, платежного поручения или специального акцепта документов - платежных требований-поручений, платежных требований, переводных векселей, выписанных получателем средств. Пятое: срочность платежа. Этот принцип относится не только к периоду оплаты счетов за товары и услуги, но и ко времени выполнения расчетных операций банками. Шестое: контроль субъектов расчетных отношений за своевременностью и правильностью совершения расчетов. С этим принципом тесно связан принцип имущественной ответственности за соблюдение договорных условий в форме возмещения убытков, уплаты штрафа, пени и т.п. в случае нарушения договорных обязательств. Безналичные расчеты между субъектами хозяйствования предполагают наличие денежных средств в кредитных учреждениях. В России преимущественно используется расчетный счет. Операциями по расчетному счету предприятия показывают изменения их долговых требований и обязательств, отражая распределение и перераспределение стоимости ВВП и НД. На счет предприятия поступает выручка от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг). Это означает, что продукт получил общественное признание, а затраты на его производство возмещены. Прибыль, сконцентрированная на счете в банке, может быть использована, а процесс производства продолжен. Открытие банком счета клиенту и оказание ему различных услуг по расчетно-кассовому обслуживанию осуществляются в соответствии с договором о банковском счете между банком и клиентом. Этот договор предусматривает обязательства и права банка и клиента, а также формы расчета. Таким образом, деньги в условиях рыночной экономики осуществляют непрерывное движение в сфере обращения, и это движение связанное, прежде всего с исполнением функций средства и платежа, называется денежным обращением. Денежная система - это форма организации денежного обращения в стране, сложившаяся исторически и закрепленная национальным законодательством. В основе денежной системы находится денежное обращение. Денежное обращение - это процесс непрерывного движения денег в наличной и безналичной формах, обслуживающий обращение товаров и услуг, движение капитала. Денежное обращение подразделяется на две сферы: наличную и безналичную. Первое: наличное обращение является движением наличных денег, которые представлены банкнотами, или банковскими билетами, казначейскими билетами, металлическими разменными монетами. Второе: безналичное обращение - это движение стоимости без участия наличных денег, посредством перечисления денежных средств на счета кредитных учреждений, а также в зачет взаимных требований. Известны различные типы денежных систем. В зависимости от вида денег они подразделяются на системы металлического обращения и системы бумажно-кредитного обращения. К системам металлического обращения относятся биметаллизм и монометаллизм. Биметаллизм - денежная система, при которой государство законодательно закрепляет роль всеобщего эквивалента за двумя металлами золотом и серебром, монеты из них функционируют на равных основаниях. Монометаллизм - денежная система, при которой один денежный металл является всеобщим эквивалентом, и одновременно в обращении присутствуют другие знаки стоимости (банкноты, казначейские билеты, разменная монета), разменные на золото. Существовало три разновидности золотого монометаллизма: золотомонетный стандарт, золотослитковый стандарт и золотодевизный стандарт. Таким образом, можно выделить основные тенденции развития современной денежной системы. Первое: из денежного оборота в качестве платежного средства полностью вытеснено зоќлото (золотые деньги). Иными словами, завершился процесс демонетизации золота. В настоящее время ни в одной стране мира нет в обращении золота в качестве платежноќго средства. Второе: из денежного оборота вытесняются бумажные деньги. Все большую роль в деќнежном обороте многих стран начинают играть так называемые квазиденьги: чеки, векќселя, кредитные карточки, банковские счета и др. То есть царствует эрзац минимум настоящего и сплошная видимость капиталов. Недаром столько возникло различных финансовых пирамид, если деньгу уже вроде и не деньги!
  Мальчишка "профессор" для пущей убедительности швырнул пучок вырванной травы:
  - Убожество!
  Девочка согласилась:
  - Мудрость юности отличается от старческой собственной индивидуальностью, а не скачиванием чужой фонограммы!
  Мальчишка согласился и его слова полились еще стремительней:
   В этой связи в структуре денежной массы стали выделять так называемые денежные агрегаты (МО, Ml, M2, МЗ). Третье: с дальнейшим усилением интернационализации хозяйственной жизни, развитием компьютеризации национальные деньги все более вытесняются из денежного оборота коллективными валютами (ЭКЮ. евро). Четвертое: в денежном обороте все большая роль отводится электронным деньгам. Элекќтронные деньги, их распространение в мире имеют большие преимущества. Во-первых, это ведет к огромной экономии ресурсов (исключаются печатание денег, их защита, транспортировка и т.д.). Во-вторых, введение электронных денег способствует декриминализации денежных отношений (электронные деньги всегда выступают как именные деньги). В-третьих, распространение электронных денег позволяет осуществлять тотальќный контроль за всеми денежными операциями, отслеживая и предотвращая уклонение от налогов, факты взяточничества и т.д.
  Современная денежная система рыночного типа строится по следующим принципам: первое; принцип централизованного управления денежной системой. Втрое: принцип прогнозного планирования денежного оборота. Третье: принцип устойчивости и эластичности денежного оборота. Четвертое: принцип кредитного характера денежной эмиссии. Пятое: принцип обеспеченности выпускаемых в оборот денежных знаков. Шестое: принцип неподчиненности центрального банка правительству и подотчетности его парламенту страны. Седьмое: принцип предоставления правительству денежных средств только в порядке кредитования. Восьмое: принцип комплексного использования инструментов денежно-кредитного регулирования! Девятое: принцип надзора и контроля за кредитно-денежным оборотом! Десятое: принцип функционирования исключительно национальной валюты на территории страны!
  Мальчишка закончил, когда они как раз вышли к окраине села. Теперь может им чего-нибудь спеть. Уже был вечер, крестьяне закончили работу и, самое время было их развлекать. Алексей и Валентина поклонились публике, и дружно запели:
  К святейшей Марии иду я пешком,
  По камушкам босые ножки шагают!
  Хочу рядом быть с Иисусом Христом,
  Чтоб место приятное вымолить в рае!
  
  Бушует война - преисподняя мир,
  Обилие крови и слезы ребенка!
  Для Гитлера Дьявол - первейший кумир,
  Но ангел осадит его гласом звонким!
  
  Ты Боже Великий страдал на кресте,
  Вот гвозди вонзились в Господние руки!
  Все сердце отдам Всемогущий тебе,
  Терпеть будем, молча жестокие муки!
  
  Нам голод и холод поверь нипочем,
  Хоть ноги босые об камешки сбили!
  Шагаем с девчонкой к Иисусу вдвоем,
  По скалам, оврагам накручивать мили!
  
  Но боль, это спутник конечно лихой,
  Господь соизволил дать Дьяволу силы!
  Мы тоже шагаем лишь с нищей сумой,
  Чтобы грешному люду восстать из могилы!
  
  Родителей наших война забрала,
  Одежда лохмотья- злой голод терзает!
  Клыки скалит дико - Бог тьмы Сатана,
  Нашествие ада - теперь стало явью!
  
  Но нужно нам вынести, все превозмочь,
  Чтоб в пекле войны до конца не сломаться!
  Не знает границы - Господняя мощь,
  Вот зайчик от Солнце играет на глянце!
  
  Дни скорби прошли - миновала война,
  Земля расцветает - мы взрослыми стали!
  Ушла в преисподнюю злая судьба,
  Теперь человечество в космос позвали!
  . ГЛАВА Љ 24.
  Васька, в конце концов, перебрал с искушением судьбы. Случилось неизбежное: маленького партизана поймали и теперь он прикованный цепью за шею тихо скулил в ожидании допроса. Ему уже успели срезать плеткой, и подставить под глаз синяк, а на голове ныла свеженабитая дубинкой шишка( При задержании мальчика оглушили). Теперь же Васька был скован и сидел в глубоком, сыром подвале замка. Ему было холодно, при обыске с мальчика сорвали ветхие лохмотья и теперь он был совершенно голый, в подземелье даже летом царит осенняя прохлада. После жарких летних дней благодатной Украины, конечно в подобном подвале начинает трясти озноб. Кроме того Васька впервые осознал, что он попался по-настоящему и ему не отвертеться. Ведь у него магнитная мина, так что вряд ли можно выдать себя за воришку... Впрочем и последнее не выход, за воровство фашисты детей часто вешают: это ведь не западники-либералы, что пускают слюни по малейшему поводу. В лучшем случае жестокая порка, нередко публичная. Васька не боялся порки, но смерть вызывала содрогание. А перед этим конечно же будут пытки... Его поймали во дворце президента, а значит обвинят в покушении( а ведь так оно и есть!). Если бы не мина, то еще был бы шанс на выживание, а так ему никто не поверить... Что же делать? Сбежать? Него приковали задвижным вроде наручников ошейником к стене, цепь из закаленной стали толщиной с большой палец взрослого человека... Чтобы её порвать надо быть титаном! Перепилить.... Вообще можно цепь особенно из сырого железа постепенно перетереть даже ниткой. И были случаи, что так сбегали пленные партизаны. Но в данном случае его, похоже, посадили в специальную камеру для особо опасных террористов, со специальными кандалами. Причем еще и наручники защемили сзади и кандалы на ногах. Специальные приспособления сделанные с немецкой аккуратностью, регулирующую размер. То, что в подполье и среди партизан много детей для фашистов не секрет, малолетние разведчики и диверсанты это не исключение, а уже, пожалуй, система. Вот он и лежит скованный на резиновой подстилке и трясется... Васька подумал, что при определенной ловкости, можно и выскользнуть из наручников, тем более детские руки тонкие, а пальчики гибкие. А вот ошейник, это проблемно... Да и из камеры попробуй выскочил, дверь толстая, бронированная как броня "Тигра" если не толще... Правда её рано или поздно откроют и тогда... А что мальчишка лет десяти может вырубить нескольких дюжих и опытных тюремщиков, которые поведут его скованным?
  Васька тяжело, словно находился на дне глубокого океана, вздохнул и попытался уснуть. Может во сне ему провидение подскажет неожиданное решение.
  Ваське снилось, что он предводитель восставших рабов. Ведет по стране невольников всех мастей и видов. И армия его растет, в нее прибывают все новые и новые бойцы. Но вот впереди его ждет войско визиря Петрики. И предстоит суровая битва!
  Мальчишке во сне видит себя уже взрослым, могучим мужем. Косая сажень в плечах, широкая грудь, и мускулы атлета. Сам он голый по пояс, которые прикрывает шкура леопарда. Скачет на большом, белоснежном арабском скакуне! А с ним две его помощницы-воительницы! Тоже крупные девушки, с львиными гривами. Васька машет им рукой, а мечами.
  Первая помощница огненно-рыжая, со смуглой кожей, и правильными чертами лица греческой богини. Атлетического телосложения и вместе с тем фигуристая. Одета в легкие, сиреневые доспехи, но без шлема, волосы развиваются по ветру, напоминая красное советское знамя. Вторая медовая блондинка, и тоже смуглолица, загорелая в результате долгих странствий и...работы в каменоломнях, которая впрочем, не испортила стройный стан девиц, зато прибавила силы и мышечной массы.
  Васька, осматривая армию восставших рабов, прикинул примерный расклад сил... Взрослых мужчин около тридцати тысяч, женщин-воительниц тысяч десять, и еще тысяч двадцать подростков в основном мальчиков... То есть примерно шестьдесят тысяч невольников способных драться и вооруженных... Только треть имеет стандартное захваченное в арсеналах орудие, остальные с косами, вилами, кувалдами, самодельными секирами... Примерно половина рабов имеет опыт стычек, остальные только что присоединившиеся новички. Конечно физически невольники сильны: слабые просто не выживают, но боевая выучка заставляет желать лучшего... А сколько у их противника сил, нельзя же вот так бросаться наобум, рассчитывая только на удачу, или на внезапность.
  Васька вызвал себе главу малой разведки Стифа. Это еще подросток не старше пятнадцати, но уже снискавший себе славу витязя! Со Стифом скакали на вертких пони два мальчишка еще младше. Васька коротко бросил:
  - Разведать стоящие перед нами силы!
  Стиф улыбнулся рядом белых зубов, особенно ослепительных на фоне смуглого как южного араба лица( правда почти белые волосы, и арийские черты лица подростка говорили, что он не араб!) и произнес:
  - Уже разведано старший брат! Впереди визирь Гробовой с пятьюдесятью тысячами солдат. Он от нас всего в двух часах хода и, похоже, спешит на встречу, опасаясь, что мы уйдем.
  Васька бросил вокруг себя взгляд и принял решение:
  - Армии остановиться! Примем бой здесь! Как раз бы будем выше противника, и это даст на преимущество. Коннице сдвинуться вправо и обойдя встать в рощу с эвкалиптами. Чтобы быть готовыми ударить в тыл противнику по моему сигналу. Только никак не раньше, пусть враг выложит все резервы!
  Воительницы одобрили решение:
  - Правильно наш рыцарь! Так драться будет сподручнее, но у врага наверняка есть конница и он попытается нас ею смять.
  Васька грозно улыбнулся:
  - А мы используем построение стена, и длинные копья создадут фалангу, вражеская конница просто расшибется об них!
  Рыжеволосая скалясь, согласилась:
  - Это будет сильным ходом мой рыцарь! Противник броситься, все выложит и истечет кровью. А решающий удар...
  Васька жестко заявил:
  - Нет! Ты рыжая будешь драться со мной, лицом к лицу, а удар нанесет блондинка.
  Воительница со светлыми, как бы слегка припудренными золотой пылью волосами крутанув мечом, спросила:
  - А почему именно я буду в засаде старший брат!
  Васька уверенно ответил:
  - Рыжие женщины, слишком азартны и темпераментны, а ты блондинка, значит куда холоднее, вернее хладнокровнее!
  Светловолосая воительница кивнула прелестной головкой:
  - Что же, я готова!
  Прозвучал сигнал и, рабы начали перестраиваться. Васька рассчитывал, что более легкие мальчики-пращники встретят противника дротиками затем отойдут за стену-фалангу, и будут метать орудие через головы мощных воинов. В передних шеренгах стояли самые защищенные бойцы. Именно им предстояло, сдержать напор передовых часть, заставив врага выложиться. Впрочем, длинные копья от задних рядов делали подобного "ежа" почти неприступным. Беспокойство вызывало, то, что противник может попытать обойти построение, но местность не давала ему сделать подобное достаточно быстро, а самые маленькие мальчишки-бойцы и девочки-разведчицы следили за всеми подступами, и всегда оставалась возможность осуществить контрманевр. Васька на своем могучем, быстром и весьма ловком скакуне обскакал все войско. Он подбадривал бывших рабов, то словом то решительным жестом, а один раз для убедительности разрубил мечом змею!
  Бойцы и в самом деле прибодрились, взгляды стали решительными и злыми. А вот, наконец, послышался приглушенный гул: приближалось вражеское войско. Васька различал уже отдельных всадников. Впереди ехали знатные шейхи в доспехах обильно украшенными драгоценными камнями и шитых золотом тюрбанами. А над ними колебались пышные знамена.
  Васьки кивнул своей рыжеволосой помощнице:
  - Вот теперь мы будем драться, как это и положено настоящим рыцарям, круче саламандр!
  Воительница сжала покрепче меч:
  - Конечно, мы будем драться! Это наша судьба!
  Лучники и лучницы открыли на большой дистанции огонь: пущенные по высокой дуге стрелы свалили несколько лошадей. С ними грохнулись и всадники, которые оказались тут же затоптаны! После чего кавалькада продолжила движение... Противник старался держать строй, а скачущие сзади лучники открыли ответный огонь. Василий скомандовал, и Мальчики-пращники поспешили отступить, что их полуголых не накрыл огонь. Они двигались весьма шустро и успели вовремя. Движение конной армады пошло в гору и несколько замедлилось. Но разъяренный гигант, это был визирь Гробовой, гнал их наверх. Лошади храпели, у них тряслись от напряжения бока, снизу уже доносился запах пота.
  Васька все впрочем, рассчитал правильно, когда до противника оставался уже всего десяток шагов разом поднялись копья. Послышался скрежет и визг, рев от иступленной боли десятков глоток. Всадники натыкались на копья, словно куски мяса на шампур, фонтанчиками выбрасывалась кровь. Фронт восставших рабов стал прогибаться, войска громоздились. Васька хотел было сам броситься в схватку, но... Его словно ужалило и пацан-полководец, вскочил с подстилки...
  Мальчишка увидел склонившихся над ним трех громадных эсесовцев и лысого человечка в белом, забрызганном кровью халате, и переднике. Морда лысого была дегенеративной как врожденного имбецила, а в руках он держал дубинку с искрящимся концом. Голосок звучал подчеркнуто ласково:
  - А что наш юный гость проснулся?
  Васька скривил мордочку и захныкал:
  - Отпустите меня дяденьки! Прошу, пожалуйста! Я больше не буду!
  Лысый палач сладенько усмехнулся:
  - Конечно, не будешь! Сейчас мы отведем тебя к доктору Дизелю, он очень добрый. Ты там получишь целый ящик шоколадных конфет, бочку варенья и корзину печенья!
  Васька сделал дурные глаза:
  - А машинку он мне подарит?
  Лысый дегенерат подтвердил:
  - Конечно и яхту и дом с фонтаном и садом! Понесли его!
  С мальчика сняли ошейник, но кандалы на руках и ногах оставили. Грубо схватив, понесли как чей-то труп. Неприятно было чувствовать липкие, в крови и грязи руки палачей, которые сильно сдавили ребячье тело.
  Они двигались по лестница, а мальчика из-за того, что был скован, никак не мог дотянутся, до кобуры фашистов. Васька при этом старался казаться слабым и испуганным, скулил как щенок:
  - Пожалуйста, дяденьки, не давите меня так сильно! Меня мама ждет, я буду вам послушным!
  Лысый палач рыкнул:
  - Это ты следователю говорить будешь.
  Мальчишку заволокли в незнакомое помещение. В нем было, пожалуй, даже жарко, особенно после промозглого, сырого подвала. А на стенах висело множество различных инструментов, клещей, сверл, крючьев. Ваську поставили перед столом, за которым сидело двое, рослый человек в форме полковника СС и другой невысокий тип в темных очках и каком-то странном желтом халате. Мальчик зажмурился от яркого падающего со всех сторон света. Тип в черных очках приподнялся и произнес:
  - Как он еще маленький... Худенький, но жилистый.
  Васька вдруг съежился и залепетал:
  - Не надо! Отпустите меня дяденька! Я больше не буду...
  Полковник СС перебил:
  - Приступайте быстрее доктор Дизель, у нас мало времени.
  Доктор Дизель ухмыльнулся:
  - Каждый клиент, по-своему уникален и неповторим. - Главный палач на цыпочках подошел к мальчишке. Схватил за левое запястье. Васька ощутил силу в на вид крупкой кисти в тонких, медицинских перчатках. Доктор Дизель слушая пульс, заявил. - У мальчика на редкость здоровое сердце, а частота ниже, чем обычно бывает в его возрасте... Значит пацан очень много двигался, мышцы сильные, он выносливый как муравей. Что же можно будет пропустить его через капитальную мясорубку.
  Полковник СС по-русски рыкнул:
  - Без лишних разговоров! Пацан должен назвать нам тем, кто послал его убить Бандеру, а также адреса и явки подпольщиков!
  Доктор Дизель с удовольствием хлопнул мальчика по костлявой, но жилистой спине:
  - Его уже пороли! И довольно сильно, так как остались следы! Наверное, он уже не первый год партизанит... Верно, мальчик?
  Васька со слезами простонал:
  - Я не хотел... Мне очень хотелось кушать и потому я залез во дворец. Я уже много месяцев голодаю.
  Дизель подмигнув, кивнул:
  - Да у тебя видно каждое ребрышко, конечно как большинство мальчишек оккупированных земель ты живешь впроголодь, но... Не пытайся нам обмануть, тебя поймали с поличным, и на мине отпечатки твоих пальчиков. Так, что отрицать бессмысленно. Если хочешь избавить свою плоть от мучений, расскажи лучше, что ты знаешь о партизанах, и о подполье... Фамилии, адреса и пытки.
  Васька захныкал сильнее:
  - Я нищий, голодный сирота, и хотел только корочки хлеба. Пощадите, обещаю, никогда не буду.
  Полковник СС зло как сторожевой бульдог, рявкнул:
  - Сколько можно ломать комедию! Дурачком прикидывается! А мы дураков отправляем в газовые камеры, как неполноценных! Приступайте к болевому допросу!
  Дизель небрежно бросил:
  - На дыбу его!
  Звероподобные помощники, схватили мальчишку и поволокли его к дыбе. Прикрепили к наручникам крюк и начали поднимать. Васька стал наклоняться руки, тянули вверх. Палачи закрепили босые ноги мальчика в колодка и резко дернули. Плечи хрустнули, и юный партизан прокрутился в суставах. Васька ощутил острую боль, но сдержал крик. Он уже понимал, что отпираться бессмысленно, и хотел только одного, показать, что советский партизан всегда ведет себя достойно и его не сломать.
  Палачи присоединили к ногам мальчишки цепи и, начали их натягивать... Боль усилилась, в плечиках и ключицах Васьки словно рвались снаряды. Вытягивались и ножки, кольца кандалов жестко впились в лодыжки ребенка. Мальчик-партизан прикусил губу, дыхание стало тяжелым, но он усилием воли сдерживал стоны: ни звука, ни крики, будь мужчиной, звучали слова в его голове. Цепи продолжали натягиваться, вырывая из выемок суставы. Мальчишку накручивали с помощью специального приспособления. Доктор Дизель сухо обронил:
  - Достаточно! А теперь плеткой раз!
  Палач нанес резкий обжигающий удар, распоровший на спине кожу. Васька моргнул, но промолчал. Истязатель врезал плетью снова. Васька вспомнил, как его уже охаживали плетьми. Тогда он разыгрывал обыкновенного нищего мальчишку, и можно и даже нужно было немного покричать, чтобы не вызвать подозрений, но сейчас... Сейчас он пленный подпольщик, боец с фашистским режимом и не должен уступать или ломаться! Это его борьба с гитлеризмом и коричневой чумой. Истинные коммунисты не стонут, а тем более не плачут под пыткой, они умирают с улыбкой на устах! Так и Васька будет достойным для них младшим братом!
  Плеть с вкраплениями проволоки, свистит и лупит по спине мальчика, рассечения пересекаются, струйкой стекает кровь, уже начали оголятся кости. Доктор Дизель резко командует:
  - Достаточно! - А затем смягчает тон. - Ну, будешь говорить? Расскажешь, где скрываются партизаны? Кто тебя послал?
  Зверски исполосованный Васька рыкнул в ответ:
  - Нет! Я вам бы ничего не сказал, даже если бы и знал!
  Дизель присвистнул:
  - Ну и ну! Похоже, допрос будет интересным! Пионер начитался сказок, и хочет стать героем... Попробуем жаровню. Ну-ка смажьте ему пяточки маслом.
  Сразу после задержания Ваську тщательно обмыли и побрили голову, сняли отпечатки пальцев. Дизель пощупал с трудом отодранные от грязи пяточки, сам смазал их:
  - Огрубели они у тебя босоножка, но огонек все равно достанет!
  Палачи запалил жаровню, поставив ее на некотором расстоянии, от босых ног мальчишки. Васька ощутил сначала тепло, а затем стало жечь. Юный партизан задышал тяжелее, с него капал пот, который еще неприятно щипал рассеченную спину. Личико кривилось. Палач не уменьшал расстояние, но подкладывал куски уголька, чтобы пламя жгло сильнее. При этом Дизель скомандовал:
  - Не форсируй! Лучше меньше, но дольше, чтобы боль растекалась по телу.
  Полковник СС прохрипел:
  - Может пропустить, через него ток! А то сколько возни!
  Доктор Дизель возразил:
  - Сразу за один пыточный сеанс, нельзя сбрасывать слишком много. Пан Бандера сказал чтобы мы не торопились... Да и вряд ли мальчишка слишком много знает. Так, что надо следить, чтобы он не окочурился от болевого шока. Да и еще! Этот парень имеет крепкую голову, он способен выдержать, не теряя сознания гораздо больше, чем обычный человек!
  Полковник рыкнул:
  - Ты специалист и тебе решать!
  Дизель тем временем взял со стены щипцы с кусачками и положил их боевую часть в пламя камина и присвистнул, произнеся медовым тоном:
  - Ты знаешь Васька, твое молчание, нас нисколько не раздражает. Даже наоборот интересно ломать именно сильные характеры. Чем дольше ты сопротивляешься, тем больше удовольствия доставляешь нам... Рано или поздно ты все равно сломаешься... Может все-таки расскажешь нам, кто тебя послал.
  Васька стараясь не выдать боли(подпаленные ступни мальчика-партизана уже покрылись большими волдырями), произнес:
  - Скорее солнце станет фиолетовым, чем русский человек пожелтеет от измены!
  Доктор Дизель поднял указательный палец вверх:
  - Ого! А мальчишка оказывается способен изрекать афоризмы! Редкостный тип, и наверняка умный! - Главный палач достал раскалившиеся щипцы и подошел к мальчику. - Ты знаешь, таки как ты люди нам нужны. Мы возьмем тебя в Гитлер-югент, ты получишь образование и будешь служить в СС! Соглашайся.
  В ответ Васька плюнул, да довольно метко, прямо в лоб. Дизель машинально утерся и посмотрел недобрым взглядом:
  - Ты хоть понимаешь мальчишка, что сам себе подписал смертный приговор, причем казнь, для тебя будет избавлением.
  Васька ехидно ответил:
  - Ты много болтаешь палач, наверное от страха...
  Доктор схватил мальчишку раскаленными щипцами за торчащее как прутья сплетенной корзины ребро, крепко сдавил, после чего запах паленого стал сильнее. Васька было дернула, зрачки его голубых глаз, то расширяясь, то ссужались от ужасной боли. Дизель принялась работать щипцами, подкручивая, едва не ломая, своими сильными руками ребра мальчишки. Тогда Васька, стремясь подавить вырывающиеся из груди крики и досадить палачу, звонко во всю глотку запел:
  Был наш народ, когда угнетенным,
  Тянул ярмо, и ублажал господ!
  Но воспылал враз гневом благородным,
  И вышвырнул злодеев за порог!
  
  Пришел Октябрь, молнии метая,
  Вот пролетарий цепь нужды порвал!
  Кипит котел, как ярость бьет из края,
  Что даже плавит броневой металл!
  
  И стал кровь потоком бурным литься,
  Буржуев в вилы, а поместным кол!
  Ты подожди меня бойца девица,
  Вернусь, когда вся мразь пойдет слом!
  
  Советы дали власть, любовь народам,
  Чтоб человек работал на себя!
  Мы получили хлеб, жилье, свободу,
  Тебе крестьянин тучная земля!
  
  Но капитал-враг захотел реванша,
  Он Гитлера-бандита ввел во власть!
  И снова пробудилось в сердце чванство,
  Фашизм всех начал люто убивать!
  
  Но Русь не дрогнет, люди-исполины,
  Крепки, упорны, плетью не согнуть!
  Навечно будем с Родиной едины,
  Потом чистым, смоем грязи муть!
  
  Союз Советский - ты страна героев,
  В реальность волочатся все мечты!
  Мы по Берлину прошагаем строем,
  Не терпит русский воин суеты!
  
  Товарищ Сталин -славный полководец,
  Его войска судьбу всех стран решат!
  Увянет фюрер, отцветет уродец,
  Капитализм с нацизмом к черту в ад!
  Даже видавший виды доктор Дизель был поражен:
  - Это что за сумасшедшая страна, где даже дети поют под пытками и смеются в лицо палачам!
  Полковник СС крикнул:
  - Вырви ему язык! Залей в горло расплавленный свинец! Все равно ничего не добьешься, я знаю таких фанатиков!
  Дизель отрицательно покачал головой:
  - Нет! Я его обязательно сломаю, это дело чести! Но нас ждут другие истязуемые, с которых следует обломать и вырвать ценную информацию. А это мальчишку в камеру, распять вдоль стены и подвести трубку, что на голову лилась по маленькой капельке водичка. Это пытка долгая, но одна из самых изуверских. Недаром её православные монахи для еретиков придумали. Увести его!
  Измученного пытками Ваську поволокли как куль, но так и не сняли наручников. Мальчишка безуспешно пробовал сопротивляться. Но его так и несли, словно кошки мышь. Волокли, пока Василий снова не оказался в камере, где его растянули на стене. После чего присоединили трубку и каждые десять секунд, сверху капала самая простая капелька воды. Васька, молча висел, тело изнемогало от страданий, тем более когда вот так "паришь" еще зверски оттягивает руки. И вода кап-кап-кап! Поначалу это не больно, и по сравнению с прежними истязаниями, это даже кажется смехотворным. Боль вывихнутых плечах, на такой растяжке ощущается куда сильнее...
  Васька сам себе произнес:
  - Я выдержу все пытки... Только бы Дарья не сгинула! Он ведь такая нежная и не приспособленная!
  Девочка после поимки Васьки забилась в подвал и просидела в нем до утра, пока не уснула.
  Ей представлялось во сне, что её душа вошла в тело величайшего преступника на Земле Адольфа Гитлера! Причем как раз накануне за одну неделю до нападения на СССР. Ощущения быть внутри такого мерзавца не из приятных, но зато. Дарья обрушилась на Гимлера и Канариса, начав орать покруче, чем это делал Чарли Чаплин в комедии Великий диктатор. А что это даже приятно, ощущать свою власть:
  - Вшивые ублюдки! Какие олухи, вы ничего не знаете о СССР это красной империи! Вы что думаете, там вам будет легкая прогулка вроде той, что была на Западе! Дудки! Солдат на Востоке превосходит всех этих лягушатников и англичашек, презрением к смерти! Для нет такого понятия как отступление и сдача в плен! Большевики фанатики, что будут драться до конца опираясь на расположенную на Урале и за Уралом могучую промышленность! Так, что все ваши расчеты, это просто наивнейший детский лепет! Вы даже не соображаете во что ввязались! Так что вот, что вспомните завет Бисмарка: никогда нельзя воевать на два фронта, и даже на один если им является Россия. А Бисмарка объединитель Германии, был мудр и велик! Вы же в своей несусветной безграмотности и самонадеятельности, надеетесь обмануть провидение! Затеять поход на Восток, когда наша священная германская территория подвергается опустошающим ударам со стороны англичан, а соединенные штаты Америки только и ждут, чтобы вмешаться и отхватить себе кусок пожирнее! Вы что не понимаете всю абсурдность подобного поведения, всю самоубийственность, сумасшедшей идеи открытия второго! Войне на два фронта: нет и еще раз нет! Все свои усилия мы должны сосредоточить на Британии, задушить этого льва, пока не натворил кровавых дел! Поняли!
  Гимлер который всегда славился подхалимажем(он еще на заре политической карьеры Гитлера, предсказал, что фюрер станет величайшим правителем Германии, всех времен и народов!), воскликнул:
  - Вы правы о величайший из величайших!
  Канарис попытался робко возразить:
  - Но мой фюрер, если мы отложим наступление на востоке, русские еще лучше подготовятся к войне и еще больше усилятся!
  Дарья в теле Гитлера ощутила вдохновение:
  - А зачем нам вообще воевать с русскими! Съездите в России и посмотрите на их белоголовых детей, и вы поймете, что русские тоже арийская нация, с вполне развитым мозгом, талантливая и трудолюбивая! А значит достойная, быть другом Германской нации! Вместе мы завоюем весь мир! Я если будем драться, то единственной всемирной сверхдержавой станут США! По сему социалисты должны объединиться, против капитала и плутократии! Вместе мы сила, которой надлежит управлять миром! А посему пиши директиву об отмене операции "Барбаросса"!
  Тут перед глазами Дарьи все поплыло, она ощутила жжение в правой ноге. Проснулась и вскрикнула. Её укусила достаточно крупная, черная крыса. Девочка как вихрь выскочила из подвала и помчалась со всех ног. Было, отчего придти в отчаяние, такая мерзкая тварь, да еще кусается.
  На нищую, босоногую девочку никто не обратил внимания. Ну, бежит так и пускай бежит. Держи вора, никто не кричит, значит не воровка, а так... Дети ведь часто бегают!
  Ночью прошел дождик, и Дарья несколько раз вступала в теплую воду, поднимая кучу брызг. Так она мчалась добрые полчаса пока, наконец, не появились первые признаки усталости и, девочка перешла на быстрый шаг. Теперь она, наконец, могла порассуждать, что делать дальше. В первую очередь необходимо освободить Ваську. Только вот как это сделать. Она всего лишь маленькая девочка из чужого мира... В одиночку совсем беспомощная... Дарья вдруг ощутила голод и сильный зуд в начавших роговеть, мозолистых ступнях. Вдруг возникло чувство полного одиночества и враждебного окружения. Она брела по окраине большущего города Киева. На её раскрасневшееся личико садились мухи. Девочка не сгоняла их, он просто шагала, опустив голову. Самое логичное было бы вернуться в тот дом, где Ваське дали мину, но... К своему стыду Дарья не помнила адреса, и вряд ли смогла бы найти жилище подпольщиков... Девочка начала тихо плакать... Её казалось, что солнце погасло и вся вселенная провалилась в преисподнюю...
  - Чего ты плачешь сирая? - Спросил девчонку звонкий, ласковый голос.
  Дарья подняла голову и увидела перед собой пару детей: мальчика и девочку. На вид они были не старше Дарьи, с довольно приятными лицами, но девчонка сразу, же поняла: дети цыган! У мальчика-цыгана в руках была балалайка, девочка-цыганка держала арфу. Они белозубо улыбались, так мило и искренне, что Дарья решила им все рассказать.
  - Моего лучшего друга Ваську поймали СС! - Со слезами произнесла она.
  Мальчик-цыган попытался утешить:
  - Если он еще пацан, то его, скорее всего, выпорют и отпустят, не расстраивайся Снежинка!
  Волосы Дарьи, не смотря на пыль, оставались белыми как снег. Вообще она даже исхудавшая и в лохмотьях, вызывала своим видом умиление... Девочка со вздохом разъяснила:
  - Его поймали когда он лез во дворец Бандеры, чтобы взорвать этого гада!
  Цыганские дети присвистнули:
  - Ого! Ну он и дает! Герой!
  Дарья добавила:
  - Вот может вы цыгане, знаете, как его спасти?
  Мальчик приложил палец к губам и стал разъяснять "политику партии":
  - Мы не цыгане! До недавнего времени цыган сжигали как евреев, да и сейчас они лишены человеческих прав, в частности появляться в крупных городах. Наших с сестренкой родителей СС сожгли живьем, а мы чудом сбежали. Потом нам выдали справку, что мы сиротки-румыны! Вот теперь и ходим по городам...
  Дарья с надеждой спросила:
  - У вас есть связь с подпольем?
  Девочка-цыганка хитро подмигнула:
  - Об это не говорят первому встречному. Фашисты в качестве агентов не брезгуют привлекать даже детей!
  Дарья всплеснула руками:
  - Можете мне ничего не говорить, но помогите спасти Ваську! Его ведь наверняка пытают фашистские изверги!
  Цыгане-разведчики подмигнули друг другу и произнесли:
  - Следуй за нами!
  У Дарьи появилась надежда, и она стала более внимательно рассматривать Киев. В городе было очень много старинных с маленькими окнами и массивными стенами зданий, различных древних памятников.... Дул ветерок, и растущие вдоль шасси деревья покачивались, словно мачты кораблей, а листья пели песенку. Каждое здание казалось чье-то физиономией пускай и заплесневевшей от древности. Это было город-легенда, мать городов русских, самый древнейших из славянских селений - древнее Рима! И, кажется, что маленькие окна этого грандиозного града щурятся и как бы говорят: не плач девочка, будет и у тебя праздник!
  Цыганские дети появились на рынке и довольно ловко стащили по булке с маком, а затем и голубцу. Дали исхудавшей Дарья перекусить. Девочка заметила:
  - Воровать грешно!
  Мальчик-цыган парировал:
  - Воровать грешно, но оставить нищего голодным, а богача беситься с жиру, еще грешнее!
  Потом черноволосый с легким рыжеватым оттенком мальчишка с опозданием протянул Дарье руку:
  - Меня зовут Роман, а тебя как Белоснежка?
  Девочка ответила:
  - Дарья! Просто Дарья!
  Сестра Романа также протянула ей руку и представилась:
  - Елена! Простое русское имя! Будем знакомы!
  Дарья пожала ей руку и широко улыбнулась:
  - Вообще-то принято считать, что цыгане народ подлый грязный... Но вы мне кажетесь порядочными!
  Роман с грустью ответил:
  - Цыгане, как и русские разные... Нам многое приписывает молва, в том числе и похищение младенцев. Но зачем нам это, если и так таборы полны детей, которых трудно прокормить! Знаешь, мы сейчас зайдем в один дом. Ты подожди нас за углом. Если разрешать тебе войти, я коротко свистну три раза!
  Дарья, любопытствуя, спросила:
  - А почему нам нельзя всем сразу?
  Роман покачал головой:
  - Конспирация! Ты же не маленькая, понимаешь, чем мы рискуем!
  Дарья согласилась:
  - Буду ждать!
  Роман и Елена двинулись к дому, их лаковые почти новые башмачки блеснули алым цветом, на ярком летнем солнце.
  . ГЛАВА Љ 25.
  Волька уверенно рулил могучим крылатым конем МЕ-309. Эта машина обладала несколько большей дальностью полета, чем обычные модели, плюс им установили дополнительные топливные баки, и поэтому он мог сопровождать армаду тяжелых четырехмоторных бомбардировщиков Люфтваффе. (В основном американский моделей, а также более совершенной модификации ХЕ-177 с мощным двигателем ДВ-605, на каждом крыле, последний повышает надежность этого дальнего бомбардировщика, в том числе при пикировании!). Волька чувствовал жгучее желание стрелять и истреблять. Ведь у него такая мощь!
  Мальчик-летчик запел:
  - Я МЕ истребитель, мотор мой горит! Небо моя обитель! И русский боец будет зверски биты, ведь немец стихи повелитель!
  Хельга со своим F-190 также истребителе-бомбардировщике, усиленном дополнительными топливными баками ответила ему:
  - Твой голос на диво совсем не похож! Ты голос звонким, фальшиво поешь!
  Волька с ответ сделал девчонке нос, хотя и понимал, что через бронестекло её этого невидно. Мальчишка в полете воспроизвел "мертвую петлю", приятно ощутить столь захватывающую эмоцию. Особенно когда летишь, будучи сам вниз головой, а центробежные силы придавливают к креслу... Это вам ни какая-нибудь карусель! Вот так!
  Истребитель вывернулся, все же несколько тяжеловатая машинка, несмотря на мощный мотор с форсиром, и хорошую аэродинамическую форму. Все же семь(!) огненных точек, что очень много для одноместной машины, хотя такое вооружение позволяет сбивать умелым ассам даже тяжелые бомбардировщики с одного захода! Мальчик-летчик кинул взор на небо, оно было летним, ясным... Еще три дня и июль, самый жаркий месяц в году. Вообще в сороковые годы, зимы суровые, но зато лето теплое, жаркое особенно в Украинских землях. Недаром он летает в одних шортиках. Впрочем, дивный по глубине рельеф мускулатуры, делает его таким красивым, то накануне вылета, загорелого, светловолосого Вольку снимали с различных стоек, для фильма про юных героев. Действительно мальчишка был идеалом здоровой, мужественной арийской красоты, ведь в Третьем Рейхе подобно Древней Греции воспевался культ силы и тела! А если ты еще при этом и натуральные блондин с арийскими чертами, родовитого, хотя еще и детского лица... Лишь занятость в ратном деле мешала Вольке сняться в масштабной военном фильме. Решающее сражение приближалось и, русские отчаянно стремились если и не захватить господство в воздухе, то хотя бы уменьшить преимущество наседавшего сверху врага! Но они в свою очередь старались создать СССР максимум проблем, а также разбомбить стратегические объекты, причем не только в тылу. Вот сейчас массированному бомбовому удару, должна подвергнуться Самара, где находится крупнейший в СССР подшипниковый завод, а так же автомобильный: главный источник грузовиков и машин для советской армии!
  Хотя МЕ-309 и может нести до тонны бомб, из-за увеличения дальности полета, вместо аннигиляционных гостинцев загрузили дополнительные топливные баки... Вольке от этого досадно, может случиться, что драться не придется, а сбросить бомбы не удастся. Счет сбитых самолетов у мальчишки в общей сложности достиг: ста тридцати семи, не считая наземной техники, причем последние три дня были довольно горячими... Русские попытались разбомбить железнодорожную ветвь в районе Орла. Волька вспомнил этот бой.
  Бомбардировщики ТУ-4 способные нести до трех тонн грузов и ПЕ-8 ( в перегрузочном варианте до 5!), под прикрытием истребителей прорвались к Орлу. Волька обрушился сначала на истребители прикрытия. Сбил сразу шесть, потом взялся за ТУ. Ну эти самолеты оказались легкой добычей, мальчишке-ассу удалось уничтожить целых семь не достаточно подвижных и бронированных машин. Последним был уничтожен довольно редкий для второй мировой войны советский П-8. Этот самолет, кстати, довольно живучий, не сразу горел. Всего четырнадцать машин за бой! Это новый рекорд, при чем могло быть и больше, если бы не кончился боекомплект... Волька пожалел, что потратил слишком много на ПЕ-8, который рванул в высоту и не хотел умирать, проявляя живучесть кречета отбивающееся от ворон. Во время мальчишка-асс впадал в состояние транса и дрался в полном исступлении. Хотя потом его и мучила жестокая совесть... Что ты делаешь ублюдок, почему убиваешь своих советских русских людей! Ты ведь подонок и предатель, которого проклянут все поколения.
  Впрочем, Волька как вполне развитый современный подросток, легко находил себе отмашку.
  Мы великая арийская нация боремся за культуру, процветание и прогресс всего человечества! Наша главная цель защитить белую расу( а значит и русских и прочих славян!), от нашествия черных, желтых, мусульман которые плодятся как кролики, и грозят затоптать научно-техническую цивилизацию своим невежеством, погрузить человечество в мракобесие и во тьму, чтобы люди никогда не увидели звезды! По этому хотя эта война против России, но она и за Россию, её подлинное освобождение и величие! А что касается миллионов погибших, то пройдет тысяча лет: прогресс достигнет полного Божественного Всемогущества и наука далекого будущего возглавляемая арийцами, лучшими сынами человечества воскресит всех умерших и им помогут найти свое достойное место в новом, счастливом мире! То есть Новый Всемирный Порядок подарит в конечном итоге счастье и тем большевикам, которых Волька убил, или еще убьет! То есть, убивая русских, он великий ариец сражается и за их будущее!
  Конечно, успокоенный такими мыслями мальчик-воин легко засыпал. Волька вел здоровый образ жизни, не пил спиртного, а сигарный дым у него вызывал приступ дурноты и поддерживал форму, делая после каждого вылета двести отжиманий на кулаках, и еще по сотни на двух и трех пальцах. Иногда для разнообразия он сажал себе на плечи Хельгу, делал с ней приседания или бегал.
  Хельга даже заметила:
  - Ты так похож на Аполлона... И даже еще его мускулистее, а не пугает ли тебя что лет через пятьдесят ты можешь превратиться в сгорбленного старика?
  Волька отрицательно мотнул головой:
  - Нет, не пугает!
  Хельга с некоторым страхом и горечью в голосе произнесла:
  - А меня пугает! Я не хочу превращаться в беззубую старуху!
  Волька с оптимизмом заявил:
  - Не отчаивайся! Наука развивается семимильными шагами, и победить старость станет также реально, как взлететь в воздух подобно птице. А ведь сто лет назад наши самолеты были также фантастикой!
  Хельга быстро согласилась:
  - Конечно, были! И это утешает... Но вот я еще опасаюсь, что тебя собьют и ты погибнешь! И что я буду делать одна!
  Волька в ответ хихикнул:
  - Найдешь себе еще парня! Я ведь не уником какой-нибудь! Через годик я надеюсь, эта война кончиться, мы получим по поместью и сможем...
  Хельга перебила Вольку:
  - Как раз ты и есть уникум! Такого как ты нигде не найти... А если кончиться война, то мы сначала ощутим радость, что все этого кончилось, а затем нам станет грустно! Так, что это палка о двух концах!
  Волька возразил:
  - Кроме войны могут быть и другие интересные занятия, например экспансия в космос... Да и с США неизбежна война за господство над миром! Британский лев еще не до конца растерял силу! Впереди вся жизнь, и еще многое можно и нужно сделать!
  Хельга похлопала мальчика по мускулистому плечу:
  - И мы это сделаем! Я тебе обещаю! Потому что мы армия!
  Волька иронически пропел:
  - Вперед орлы! Мои арийцы! Дурная жизнь - будь хороша! Единый парус и душа! Единый парус и душа! За Разум волю будем биться!
  Хельга поддержала:
  - Наша война должна дать свет и свободу от тьмы и невежества - сначала всему человечеству, а затем и всем обитаемым мира во вселенной!
  Волька хлопнул девушку своей левой ладошкой в её правую ладошку:
  - Да будет так! Так что продолжим убивать ради лучшей жизни, и ради торжества культуры на Земле и Небе!
  Хельга добавила:
  - Бизнесмен, воруя, обогащает - чиновник, раздавая, обворовывает! Вот такова наша жизнь!
  После чего они крепко, губы в губы поцеловались. Волька чуть не задохнулся, вливая в себя амброзию и мед из её уст!
  Бомбовые разрывы прервали размышления мальчишки, Самара оказалась под ним и на нее щедро посыпались "подарки"! Город практически сразу же запылал, сброшенные зажигательные бомбы(напалм, страшное изобретение американцев!), вызвали массовые пожары, в которых сгорали советские граждане, в том числе множество маленьких детей. Конечно, были бомбоубежища, но в них не всем хватало места, да и многие граждане не успевали спрятаться. Кроме того рабочие трудились даже во время бомбежек... Это было жутко, и в какой-то мере ужасно.
  Впрочем, Вольке было не до любований на Армагеддон местного значения. Он был вынужден вступить в битву с целой стаей советских истребителей. Наверное командование СССР опасалось, что противник ударит по этому стратегическом объекту и подтянуло воздушные силы.
  Волька радостно усмехнулся:
  - Война становится интересно! Что же собьем и их!
  Хельга поддержала мальчишку-асса:
  - Конечно! На дистанции марш!
  30 - миллиметровые орудия позволяли, если летчик обладает природной меткостью, бить с большой дистанции в лоб. Советские истребители не гонялись за бронированием, так что передок у них был уязвим. Волька целил в Яки, которых, кстати, было и больше, он делал выстрел, и тут же смещал прицел, одновременно сбросив скорость и поворачиваясь. Один, два, три, четыре... Яки врываются или загораются, или их слабо защищенного пилота разносит прямо в кабине. Волька словно палит по мишеням в тире из скорострельной винтовки. При этом он даже не целит, ориентируюсь на чутье. И это его не подводит! Вот уже восемь Яков уничтожены... Волька хищно облизывает губы:
  - Вот быстрою рысью несется свинья - хорошим друзьям на обед! Но залп мощной пушки, и в пекло друзья, скорее спеши на тот свет!
  Девятый, десятый, одиннадцатый... Фотоэлемент фиксирует попадания. Яки все же прорываются чрез заградительный огонь истребителей к летающим крепостям, хотя и заметно поредев числом и ослабив ряды. Впрочем, сбить подобные машины нелегко, видимо советские авиационные пушки недостаточно мощные для этого. А фашисты отвечают достаточно жестко...
  Волька ускоряется и бьет по Лаггам. Вблизи и его пулеметы крупного калибра в 13,7 миллиметров достаточно эффективны. Вот уже шестнадцатый истребитель сбит...
  Нельзя сказать, что русские совсем не маневрируют, но видно, что летчики плохо обучены, и что главное, стараются уничтожить в первую очередь бомбардировщики, предпринимая самоубийственные атаки. Вот один из Лаггов пошел на таран. Если учесть что в советских истребителях нет катапультирующих устройств, это верная смерть... Но подобная тактика себя оправдала и летающая крепость почти раскололась пополам и стала заваливаться. Другие советские летчики тут же последовали подобному примеру, заставив рассыпать строй летающих крепостей.
  Волька испытывая чувства досады, лупил, из всех гашеток. Вот пал двадцатый истребитель... Словно комаров хлопаешь.
  К счастью для немцев, все же число брошенных в бой самолетов с советской стороны недостаточно, против армады в несколько сот четырехмоторных бомбардировщиков, да еще в сопровождении целой стали истребителей как немецкого, так и английского, американского производства. Атака советских летчиков разбилась как волна об пирс, но десяток таранов они успели провести, выведя из строя восемь четырехмоторных бомбардировщиков, и два немецких Ю-288, и ХЕ-177. Волька при этом установил новый личный рекорд - двадцать один сбитый истребитель!
  В целом люфтваффе удалось выполнить поставленную цель и уничтожить значительную часть военных объектов, сжечь многие сотни домов. Так что было куда возвращаться.
  Хельга подбодрила Вольку:
  - Мы хорошенько дали русским прикурить!
  Волька с веселым тоном согласился:
  - Да конечно! Получили они по первое число! Но когда наконец и наши сухопутные войска перейдут в наступление?
  Хельга уверено произнесла:
  - В начале Июля, я так думаю! Сколько можно ждать! Силы бы скопили достаточно и пора рвать русских на части!
  Волька тут возразил:
  - А может лучше подождать пока русские сами перейдут в наступление? Ведь сильная оборона, нередко лучше, слабого нападения!
  Хельга тут же возразила:
  - В том то и дело, что нападение как раз будет не слабое! У нас скопилось множество великолепной техники и сильных солдат! Зачем откладывать неизбежное, и ждать удара по рылу. Вот скажи в уличной драке, ты бы что предпочел, врезать самому или ждать, пока тебе двинут?
  Волька даже икнул от обиды:
  - Конечно врезать самому, но... В данном случае это не совсем правильная аналогия! Ведь это не уличная драка двух индивидов, а противостояние нескольких миллионов солдат! И что же мы измотаем себя, штурмуя мощные укрепления, а противник подкопит силы и отсидится?
  Хельга громко воскликнула:
  - А что ты хочешь... Сталин трусливый грузин, он будет сидеть в засаде, до самой осени или зимы, рассчитывая, что наши войска не смогут эффективно драться на снегу! Может, ты полагаешь, что так будет лучше драться с медвежьей армией в мороз! Я лично так не считаю и полагаю лучшие военные специалисты Третьего Рейха тоже!
  Волька свистнул как соловей:
  - Ну что же тогда: Сарынь на кичку!
  Хельга удивилась:
  - Что ты сказал?
  Волька хихикая, ответил:
  -Сарынь на кичку, был знаменитый, легендарный возглас Стеньки Разина. Он им посылал свои войска вперед, и они разбивали могучие царские рати! По легенде последние слова легендарного казачьего атамана были именно эти: Сарынь на кичку!
  Хельга заметила:
  - Благородная смерть это драгоценность высокой пробы, но победоносное бессмертие вообще не имеет цены!
  Самолеты рассредоточились по аэродромам. Наступила кратковременная пауза типичная для подобных боев и Вольку отправили с другими бойцами в Киев. Мальчишку доставили на транспорте, с другими отличившимися ассами. Правда, Хельги среди них почему-то не было. Волька заскучал, но его окликнули, и мальчишка развлекся игрой в карты.
  Один из молодых, пожалуй, даже слишком высокий для летчика эсесовец разговорился:
  - У русских летчики обладают интеллектом коров! Прут на рожон как ... подпаленные быки!
  Другие летчики расхохотались. Тут Вольку взяла досада:
  - Ты говоришь быки, а под Сталинградом, они нас здорово боднули! Так что бежали почти до Днепра.
  Асс эсесовец рыкнул:
  - А ты малолетка заткнись! А то сейчас надеру тебе уши, заступник за русских свиней!
  Волька сжал кулаки:
  - Ну, попробуй ты!
  Эсесовец сразу же бросился на Вольку и тут же перелетел через него, больно ударившись в ножку кресла. Дико завыл и выхватил кинжал. Волька коротко, но очень быстро и резко ударил острием сапога в подбородок фашиста. Тот икнул и отключился, жесткий контакт с нокаутирующей точкой челюсти валит самых стойких гигантов. Волька демонстративно поклонился поверженной туше( немец весил за добрый центнер):
  - Нечего рукам волю давать! Я ведь не мальчик, а кресты просто так не дают! Если не считать, тех, что на могилах, да и то нужно мужество, чтобы их получить!
  Летчики бурно выразили свой восторг:
  - Вот правильно Вольф! Ты наш лучший асс! Звезда люфтваффе! Мы вместе погоним русских к Уралу и за Урал!
  В Киев прилетел сам фюрер Великой Германии, наделенный чрезвычайными полномочиями канцлер-президент Герман Геринг. Он решил, что отсюда будет проще управлять проведением грандиознейшей операции "Цитадель", крупного летнего наступления, способного передать инициативу фашистам! Заодно вручали награды отличившимся бойцам, причем фюрер хотел это сделать лично!
  Прием был пышным, помимо Геринга в нем участвовала и .... Вторая жена Маргарет. У первой леди Третьего Рейха( первая жены ушла в тень, охладевший к ней Геринг уже не приглашал на приемы!), еще не успел вырасти живот и она по-прежнему стройная, ослепительная, агрессивно красивая.
  Волька получил железный крест с дубовыми листьями (довольно высокая боевая награда!) и еще и лично от фюрера золотой портсигар с бриллиантами вместе со званием капитана СС! Теперь у мальчишки были железные кресты первого и второго класса, железный крест с мечами, железный крест с дубовыми листьями, золотые ордена Гитлера, Маргарет, и золотой значок почетного члена нацистской партии! Но Волька получая награду, вполне разумно предполагал, что у него все еще впереди! Маргарет из-за спины красноречиво подмигнула юному возлюбленному: мол, так держать.
  Каждый раз при награждении звучал гимн созвучный с музыкальным сопровождением выхода черного сикха, из Звездных Войн. Это производило впечатление.
  Сама Маргарет был буквально перегружена драгоценностями, но при этом ей наряд был скорее восточным, и в нем было, что и от индейского( именно от краснокожих, а не индусов!). Волька гордо вытянулся, ему хотелось стать выше, а то все же он еще подросток, и что-то не шибко тянущийся вверх.
  Геринг, раздав награды, приказал:
  - А теперь всем по рюмке шампанского и банке черной икры! Отметим нашу победу!
  Снова заиграл гимн, а красивые, рослые прислужницы, крашеные под блондинок, постукивая высокими каблучками, разносили шампанское и натуральную икру.
  В Третьем Рейхе черная икра буквально на вес золота, поэтому все ели охотно! Волька в своей прежней жизни, родившись в богатой семье не знал нужды, и ел черную икру когда хотел( а он её большим любителем не был!). Так что мальчишка ел без особого энтузиазма, чем более, что со сладким шампанским морская, чуть солоноватая пища не особенно сочетается!
  Потом появились голоногие, симпатичные девушки, что покружились в веселом танце. Одна из на голову выше Вольки пригласила мальчишку на танец. Они закружились, стараясь перещеголять всех. Девчонка спросила Вольку:
  - Ты очень быстрый парень, у вас видимо все в роду такие маленькие!
  Волька возразил:
  - Нет! Мы выше среднего, а вообще каланча, не супермен! В большое тело труднее попасть!
  Голоногая девушка согласилась:
  - Верно! Как говорят рост большой, а ум мал! Наполеон тоже был не высок... О женитьбе не думал?
  Волька хихикнул:
  - Пока идет война, лучше быть холостяком.
  Девушка осторожно провела ладонью по щеке Вольки. И улыбнулась:
  - Ни одного волосика, даже усиков пока не видно... Ты видно еще совсем маленький, а уже столько наград нахватал... А знаешь я ведь дочь крупного магната Фердинанда Поршне, слыхал о таком...
  Волька округлил рот удивившись:
  - Заливаешь! Дочь миллионера танцует босиком, в белом платьице без украшений...
  Девчонка приложила палец к губам:
  - Это идея фюрера... Он хочет, чтобы мы тем самым показали свою близость к народу, и любовь к простоте. Кроме того герои войны не должны выбирать себе будущих невест по одним костюмам. Ты очень красив, тебя многие хотят видеть своим женихом, но вот только вид мальчика...
  Волька перебил:
  - А я и есть мальчишка, мне по паспорту только четырнадцать... Только не простой, а феноменальный!
  Девчонка присвистнула:
  - Ого! Но по законам Третьего Рейха, ты уже можешь жениться. Лови свое счастье, пока другие не опередили. Я у отца единственная, у Порше, десятки заводов, он сконструировал непобедимый "Элефант", и вторую модель "Тигра" и многое другое... В том числе "Фольксваген" - народный автомобиль. Ты можешь тоже стать магнатом.
  Волька без особого энтузиазма заметил:
  - Ты так стремительна в своем предложении... Но ведь ты меня совсем не знаешь, может я тебя избивать буду?
  Девушка заулыбалась куда шире:
  - Можешь считать это любовью с первого взгляда! Хотя нет, сегодня ночь проведешь в моем загородном домике, а там решим. Может и впрямь, ты мне не понравишься.
  Волька вспомнил Хельгу и ощутил прилив желания, тем более, что девчонка была юной, свежей, красивой, со стройным станом... Завидная невеста, с густыми кудрявыми волосами... Правда натуральная ли она блондинка, среди немок белый, "арийский" цвет волос очень популярен. Впрочем какое это имеет значение... Хотя ему летчику-герою найти себе пару в любом случае, будет не трудно! Он ведь своего рода символ арийской нации! Но от предложения провести интересную ночь отказываться нет смысла:
  - Хорошо, я думаю, нам не будет скучно! - Мальчишка лукаво подмигнул и тут вспомнил. - А как тебя зовут?
  Девчонка тихо ответил:
  - Евгения Порше!
  Но его планам не суждено было сбыться, когда после бала, уже одевшись в охотничий, шитый жемчугом и серебром костюм Евгения уже дожилась его у большущего черного "Мерседеса". Волька её успел только поцеловать, трое офицеров в форме личной охраны Геринга помешали ему сесть в роскошную машину:
  - Извините, вас вызывают по личному распоряжению фюрера!
  Евгения тяжело вздохнула:
  - Приказ фюрера, есть священный приказ, а целуешься ты классно! Так держать!
  Волька ощутил некоторое неприятное волнение; не прознал, ли фюрер Геринг, что-нибудь про его шашни с Маргарет? Ведь ревнивый муж способен на многое, особенно если это фюрер Великой Германии! Возникла даже мысль, когда они ехали бронированном воронке не вырубить ли охрану и просто бежать... А там изменить внешность, и стать черт побери советским партизаном, искупая свою прегрешения перед русской нацией!
  Впрочем, ехали они не долго и оказали у ворот замка Бандеры, где кстати... Волька подумал, что все-таки замок может иметь и пыточный каземат, хотя...
  Офицеры впрочем, обращались с Волькой подчеркнуто вежливо, а охрана даже отдала ему честь.
  Мальчишка-асс ответил им небрежным кивком головы. Замок был старинных с очень толстыми стенами, которые нелегко разрушить даже современной артиллерии. Но внутреннее убранство пышное и вполне современное. Волька прикидывал, что могло понадобиться от него Бандерее, или может быть, в его логове поселился гостивший в Киеве фюрер Геринг. Сама по себе подобная идея была вполне логично, замок роскошен и труднодоступен, его почти невозможно взять штурмом, да стену может взять не всякая бомба. Разве что редкие по числе, и уже устаревшие ПЕ-8 могут причинить проблемы при авианалете... Но им через такое количество истребителей не прорваться!
  Впрочем, оправдалось самое приятное предположение в котором Волька просто опасался себе признаться. В роскошно обставленном( в стиле Екатерины второй) спальном зале, его дожидалась ослепительная Маргарет. Она искренне улыбнулась и ласково потрепала Вольку по щеке:
  - Мой милый мальчик, знаешь, как я по тебе скучала! Без тебя дни такие скучные и долгие.
  Волька несколько холодно заметил:
  - И поэтому ты поспешила меня сплавить на фронт.
  Маргарет вместо ответа прижала мальчишку к себе и страстно поцеловала мальчишку в губы. Голова у Вольки закружилась от пьянящего аромата ей духов и запаха свежей, здоровой девичьей кожи. Он тут ответил ей сдавив сильнее, стал целовать первую леди Третьего Рейха в шею.
  Маргарет заурчала как кошка, которую гладит ласковый хозяин и стала сбрасывать с себя одежду...
  Когда, наконец несколько первых неистовых волн страсти было потушено. Они юные, прекрасные, обнаженные и очень веселые погрузились в наполненный розовой и изумрудной водой со смесью различных трав бассейн. Волька делал ей массаж ножек, а Маргарет массировала мускулистые плечи, при этом тихонько разговаривая:
  - Знаешь, я должна родить Герингу сына. Это значит ты отец наследника всех исполинской империи Третьего Рейха!
  Волька улыбаясь, кивнул:
  - Отлично! Это вполне по-голливудски!
  Маргарет еще тише заметила:
  - Но если наша связь всплывет, ты сам знаешь, что будет...
  Волька покачал головой:
  - Тогда может нам и вовсе не надо встречаться... Тем более, что ты в положении и надо заботиться о ребенке.
  Маргарет буквально простонала:
  - Ты знаешь как мне тяжело без тебя. Я думала, ты уйдешь на фронт и забуду твои ласки, но... Юный Аполлон Вольф приходит ко мне даже в сновидениях и я ничего не могу с этим поделать. Я вот действительно реально в тебя влюблена!
  Волька задумался( его юношеская натура как у большинства мужчин не терпела постоянства и привязанности к одной девушке, пусть даже такой незаурядной как Маргарет). А нешуточная страсть к жене фюрера могла вылезти боком, так долго такое в тайне держать не удастся. Может даже уже всемогущее СС имеет на них компромат, но пока хитрый лис Шелленберг держит их под сукном...
  Волька тихонько произнес:
  - А все-таки надо быть осторожными. Ты уверена, что нас не пасут?
  Маргарет вздохнула:
  - Конечно нет, но... Видишь ли нас охраняют на совсем люди СС, а особый полк из люфтваффе подчиненный непосредственно Герингу... А они только формально носят молнии, их командир глава лейб-гвардии Кокер в ножах с Шелленбергом. Геринг тоже не дурак и не хочет включать свою личную безопасность исключительно видение Шелленберга. Под началом Ганса Кокера пятнадцать тысяч превосходно обученных телохранителей...
  Волька с некоторым сомнением заметил:
  - Так Ганс нас может и повязать!
  Маргарита в ответ хитренько прищурилась:
  - Он нет! Он тоже в числе. - Леди Третьего Рейха номер один заколебалась, но все же закончила. - Моих любовников. Извини малыш, но мужчин сходят по мне с ума, а я люблю мужчин, чем более что Ганс Кокер, красив и в отличие от Геринга обладает хорошей фигурой. Так, что если он меня утопит, то и ему в этом случае не уйти!
  Волька кивнул головой:
  - Ну, ты меня утешила! Что же наслаждайся... - Юноше захотелось перевести разговор на иную тему. - Наша армия перейдет в наступление?
  Маргарет пожала плечами:
  - Вообще-то это секретная информация, но тебя я скажу, Геринг уже принял решения, Генштаб одобрил!
  Волька поспешил уточнить:
  - По сходящимся направлением в районе Курска?
  Маргарет подтвердила:
  - Ты догадлив, хотя уже об этом расползлись слухи, да и войск собралось меряно не меряно, в районе Орла и Белгорода! Тут впрочем, я думаю и для врагов наше намерение не тайна!
  Волька повысил тон:
  - Так зачем нам наступать в самом очевидном месте, когда даже конфигурация фронта подсказывает, что именно в этом месте и будет нанесен главный удар?
  Маргарет немного поколебавшись, ответила:
  - Последняя волю вечно фюрера Адольфа Гитлера, выраженная в день смерть 13 Марта, было наступление именно в этом направлении. Плюс еще союзника давят, да и армия хочет реванша за Сталинград... Тут много факторов, почему должны наступать именно сейчас и именно здесь. Можно даже сказать форс-мажор!
  Волька хладнокровно словно ему все равно(хотя сердца забилось как барабанная дробь, во время атаки!) спросил:
  - Ну и когда вы начнете решающее наступление? Дата уже определена?
  Маргарет кивнула:
  - Конечно, этого пока почти никто не знает, даже Майнштейн и Роммель, они ориентированы на диапазон от третьего до седьмого июля, но тебя я скажу - пятого!
  Волька присвистнул (ничего себе совпадение!), и замолчал. Внутри мальчишки возникла сильная борьба: сказать или не сказать! Ведь от этого может зависеть исход войны!
  Маргарет заметила, задумчивость парня:
  - У тебя лобик покрылся морщинками, ты о чем-то думаешь и, я вижу, хочешь сказать?
  Волька вдруг ощутил решительность и хлопнул ладошкою по воде, подняв изумрудные брызги:
  - Да хочу! Русские могут нанести с помощью артиллерии и реактивных пусковых установок превентивный удар по нашим войскам. В тот самый момент когда они выйдут на исходные рубежи!
  Маргарет насторожилась:
  - Возможно, но откуда русские узнают точную дату?
  Волька уверенно произнес:
  - Захватят языка, на такой широкой линии фронта! Это неизбежно за всеми не уследишь, а русские умеют пытать...
  Маргарет тут сразу согласилась:
  - Ведь верно, а что ты предлагаешь!
  Волька жестко заявил:
  - Пускай Геринг сначала объявит дату 5 июля, а затем в самый последний момент перенесет на шестое. Захваченный язык вполне искренне, выдаст русским дезу, и они нанесут массированный удар по пустому месту, да заодно и засветят свои огненные точки!
  Маргарет наклонилась и снова крепко поцеловала в алые губы Вольку. Тот едва не захлебнулся в воде и выскочил отфыркиваясь:
  - Осторожнее утопишь!
  Маргарита воскликнула:
  - Ты гений! Так здорово придумал! Я обязательно расскажу это Герингу! Знаешь, когда мой муж станет императором, я добьюсь для тебя титула герцога!
  Волька хлопнул девчонку в ответ по груди, та тряхнулась:
  - Отлично! Да я это сделаю с радостью! Война надеюсь от этого кончиться еще быстрее!
  Маргарита предложила:
  - Дай я тебя вымою с мылом, а затем и ты меня! Так будет веселее.
  Прошло еще два часа. Волька чувствовал себя отвратительно, он снова опустился в глубокую пропасть предательства, его засасывало все глубже и глубже. Но остановиться уже было нельзя. Кроме того мальчишка пытался успокоить свою совесть тем, что СССР все равно обречен, так нельзя выиграть, практически в одиночку, войну против всего мира. А значит чем скорее Россия проиграет, тем больше жизней, в том числе и русских будет сохранено... А раз так, то какой смысл себя мучить и терзать.
  Когда они уже расставались, Волька счел нужным добавить:
  - Я совершенно случайно подслушал, радиоперехват, и теперь точно знаю каким образом НКВД, удается так быстро разоблачать наших агентов!
  Маргарет даже приподнялась на носочки:
  - Вот как? А почему ты об этом не сказал своему командованию сразу?
  Волька быстро нашелся:
  - Во-первых, это случилось всего два дня назад, а во-вторых, я опасался, что мне не поверят, ведь разгадка настолько проста, что даже Шелленберг удавиться от зависти!
  Маргарет по-лисьему скалясь, сострила:
  - Я помогу ему намылить веревку! Что же если это действительно важная тайна говори ей мне!
  Волька вновь, хотя в этом и не было особой нужды, понизил свой звонкий, мальчишечий голос, почти перейдя на шепот:
  - Дело в том, что в настоящих советских документах используют скрепку и обычного железа, а в поддельных немецких из нержавеющей стали! Так, что даже не эксперт, а простой бухгалтер, может разоблачить самого тщательно подготовленного шпиона!
  Маргарет присвистнула:
  - Вот те на! Так все просто! Может поэтому и прошляпили Сталинград, что наших шпионов разоблачили сразу и кормили "дезой"! Знаешь, за такое открытие тебя должны наградить куда щедрее, чем даже за тысячу сбитых самолетов! И поверь, фюрер тебя не забудет!
  Волька с тревогой заметил:
  - Не хотелось бы мне лишний раз светиться. И так известен...
  Маргарет согласилась:
  - Ладно! Я расскажу Герингу, что получила подобное откровение от ангела во сне. А то если я скажу от может возникнуть подозрение, ради чего мы встречались. Но поверь, Родина твои подвиги, не забудет... - Леди номер один вдруг сделала паузу и произнесла с грустью. - Береги себя! Тебе я могу простить игры с Хельгой, но себе твою гибель не прощу!
  Волька насторожился:
  - Так и это знаешь?
  Маргарет невинно улыбнулась:
  - Конечно! Я же о тебе не забываю... Но не бойся, я не ревнивая, по крайней мере пока дело касается только физиологии! Мужчина всегда мужчина и ему это простительно, как впрочем, и мне! Не волнуйся я ей или другой твоей подруге ничего плохого не сделаю. Тем более рано или поздно, тебе нужно будет жениться, а со мной подобное невозможно!
  Волька еще раз пожал руку Маргарет, а затем поцеловал ей изящную кисть:
  - Ты знаешь, мне хочется на фронт! Душа горит, и жаждет подвига!
  Маргарет вдруг хлопнула себя по лбу, вспомнив что-то важное:
  - Подожди немного, я принесу тебе ценный подарок. Постой помечтай!
  Волька присел и съежился: какой он все же мерзавец из мерзавцев. Сердце словно грызет целая стая голодных чернобыльских крыс. Предатель! Последний предатель! Тот, кто нарушил все заповеди и будет жестоко наказан, кому нет прощения ни в этом веке, ни в будущем! Огненная геенна и котел со смолой ожидают его. В голове зазвучала, когда прочитанная в одном ужастике песня:
  Жестокий, красный ада царь,
  Вокруг него большой эскорт!
  И как добро ты не пиарь,
  Эффект совсем наоборот!
  
  Тебя встречает жуткий бес,
  Рога четыре, длинных сажени!
  Не для того Иисус воскрес,
  Чтобы в рай вошел, судом посаженный!
  
  Ты дева гордая была,
  Входила в знатный миллион!
  Теперь хозяин Сатана,
  И мук без счета - легион!
  
  Какой набор - тут все найдешь,
  Есть дыба, иглы и костер!
  При пытке звонко запоешь,
  Десницу гнева Бог простер!
  
  Посовременней муки есть,
  К услугам самолет и танк!
  Мы растоптать, желаем честь,
  В Аду порядок - не бардак!
  
  Была ты мягкой с добротой,
  Теперь за это жизнь в дерьме!
  Не надо быть овцой святой,
  Нет места кротким на Земле!
  
  Любой дурак мораль поймет,
  К успеху путь - насилье, зло!
  Приказ отдан - идти в поход,
  Идет война - вам повезло!
  
  Не может выжить пацифист,
  Ведь без меча, ты слаб совсем!
  Был сокрушен в песок фашист,
  И больше нету с ним проблем!
  
  А ты красотка - вот беда,
  Решила слезы - это всё!
  Такая у любви цена,
  Все остальное пыль - вранье!
  
  Ну, а теперь раскрой глаза,
  В аду горит и стонет плоть!
  Бушует в теле: шторм, гроза,
  И боль тебе не превозмочь!
  
  И что страшнее, в чем весь страх,
  Конца не будет - никогда!
  Не вызволит: ни Бог, Аллах,
  Ждет истязаний череда!
  Маргарет вернулась и протянула ему маленький, платиновый медальон и изображением Маргариты:
  - Возьми Вольф! Это оберег освященный лично Римским Папой! Мне понтифик лично сказал, что убережет бойца от гибели! Надень его на шею и носи на каждый вылет. Тогда ты пройдешь всю войну до конца, и останешься в живых.
  Волька поцеловал образок и повесил себе на шею:
  - Я буду хранить его!
  Поцеловавшись еще раз, любовники расстались. Волька шел, опустил голову и у него из глаз текли слезы. Он понял, что для него уже нет возврата!
  . ГЛАВА Љ 26.
  В ставке фюрера Германа Геринга обсуждались заключительные моменты по подготовке операции "Цитадель"... Роммель согласился с фюрером:
  - Да вы правы! Русские все равно захватят языка, так что войскам много знать, будет не положено!
  Майнштейн философски заметил:
  - Раньше мы если били русских, то только там, где они не ожидали, а теперь эта битва будет воистину рыцарской! Как на ристалище... В первую очередь нам нужно использовать преимущество в воздухе! Крылатые ястребы заклюют медведя!
  Геринг По-животному скалясь, согласился:
  - Конечно же, заклюют! Но главное это сберечь жизни немецких солдат... Поэтому, не привязывайтесь к первоначальной диспозиции, самые укрепленные участки обходите... Надеюсь вы разведали все минные поля и места приготовленные красными к затоплению?
  Фельдмаршалы кивнули:
  - Конечно же, разведка работает, и перебежчики помогают... Мы советам так ввалим!
  Шпеер счел нужным добавить:
  - Наш перевес это результат во многом помощи наших союзников... Но промышленность Третьего Рейха набирает обороты, используя ресурсы покоренной Европы. Я думаю Т-400, и Ю-488 будут запущены в производство уже осенью и, мы получим собственные тяжелые дальние бомбардировщики, превосходящие американские по своим летно-техническим характеристикам. А ТА-400 еще и бомбовой нагрузке!
  Геринг недовольно буркнул:
  - Надо было разрабатывать самолеты заранее, еще до войны... Впрочем Ю-288 вполне справляется со своими задачами, бомбить и крушит... Короче говоря, если у вас нет иных предложений, может развлечемся гладиаторским сражением? А то наверное вас самих утомили ратные заботы? Уже четвертый год войны...
  Майнштейн возразил:
  - Как раз кое-что есть! Дело в том, что автомат МР-44 при всех своих достоинствах слишком тяжел... Он будет выматывать солдат, особенно в длинных маршах и затяжных боях. Следовало, бы максимально облегчит эту модель... А так оружие с большой огненной мощью и достаточно надежное. Да и оружие калибра 88-миллиметров следует облегчить... Например "Носорог" вообще САУ не в ту степь, бронирование фи, высота большая. А "Элефант" тяжел, и не маневрен, нам нужна более оптимальная "САУ".
  Шпеер поспешил уверить фельдмаршала:
  - "Ягдпантера" прошла успешные испытания, и уже в сентябре начнет массово поступить в войска. А пока деритесь с "Элефантами". Тем более, это машине нестрашны советские пушки. Я распорядился оснастить "Элефанты" пулеметами, чтобы они эффективнее действовали в прорыве... Все будет в полной готовности, для самых решительных контрмер против советских сюрпризов. Что касается автоматов, то работа по уменьшению веса МР-44 идет, и возможно новый образец МР-45, учтет все пожелания военных! Впрочем, пока он не готов, лучше освоить этот образец, он, кстати, немного легче, чем МР-43, и куда проще в обслуживании и надежнее...
  Майнштейн перебил:
  - Прицельная дальность поражения у этого автомата 600-800 метров, что вполне приемлемо, как впрочем, и скорострельность, но.... Во-первых, чем выше скорострельность, тем больше расход патронов, а их надо таскать. Во-вторых, снабжение войск столкнется с большими проблемами, столько сжижать патронов...
  Геринг, рявкнув, перебил:
  - Снабжение уже отлажено, так что вам жаловаться не на что! Танки пройдут русских как коньки каток. Тактические детали определены, так что вам еще надо?
  Глава СС Шелленберг заявил:
  - Главное впереди, а нашей разведке удалось кое-что еще узнать. Русские сплавили туркам большое количество золота, в качестве подкупа чиновников Османской империи. Сталин, похоже, предпринял превентивные меры, против вступления Турции в войну. Впрочем я думаю, что если русские будут биты на курской дуге, то и подкуп не поможет... Воистину это сражение переломное... Стратегически СССР почти обречен, но если мы проиграем, то могут возникнуть серьезные проблемы. Союзники начнут колебаться, приток добровольцев может пойти на убыль. Хотя помощь Запада в этом случае еще больше вырастет, чтобы не потерять то, что они в нас уже вложили...
  Геринг согласился:
  - Конечно, поражение может создать нам проблемы, но в отличие от Сталинграда у нас есть и гвардейские эсесовские дивизии, чье общее количество доведено до шестнадцати и что самое главное тяжелые и мощные средние танки... Кроме того сухая погода, тепло, полное господство в воздухе которого у нас не было даже в сорок первом году, а также большое количество могучих стратегических бомбардировщиков. Мы уже не те, что раньше, у нашей армии появилось большое количество новейших образцов боевой техники, как своей, так и американской, а людских ресурсов СССР надолго не хватит, чтобы воевать со всем миром! У нас сейчас есть все то чего не хватало в битве с русскими....
  Шелленберг с волнением заметил:
  - Но и русские сейчас не те. Их войска получили боевой опыт, насытились техникой, особенно артиллерией и пулеметами... Но мы тоже усилились, окрепли, и наши войска также прошли приличную школу... Хотя например по поводу многочисленных иностранных дивизий у меня есть определенные сомнения, особенно в отношении итальянцев. Макароники показали свою нестойкость в обороне и низкий боевой дух, как в Африке, так и против русских! Может поэтому я тоже советовал фюреру ударить первыми, так наступать итальянцы и прочие иноземные части, если им налить шнапса и дать бодрящих пилюль еще могут, но если по ним врежут русские пушки, и двинут танки, то они точно побегут...
  Геринг насторожился:
  - А что за бодрящие пилюли?
  Майнштейн нахмурился:
  - Вы хотите одурманить солдат, чтобы они ничего не соображали в бою?
  Шелленберг отрицательно покачал головой:
  - Да нет! Ничего особенно смесь кофеина и анфитаминов, они не вызывают галлюцинаций и не туманят сознания, а просто подавляют страх и повышают мышечный тонус. Это тот допинг, что мы давали спортсменам на олимпиаде и что принимал сам фюрер...
  Геринг нахмурился словно бурундук:
  - Наркотики это гадкая, мерзкая вещь Шелленберг! Я это знаю по собственному опыту, так как едва сам не стал наркоманом, принимая морфий. Мне пришлось пройти, через прежде чем удалось слезть с иглы... Ты что затеял ублюдок...
  Шелленберг тут же залопотал:
  - Анфитамины вредны, лишь при длительном и бесконтрольном употреблении мой фюрер! А тут это будут разовые приемы, причем, только для иностранцев, которых не жалко. Во-вторых, мы уже много провели экспериментов по поиску препаратов делающих наших солдат более агрессивными, сильными и бесстрашными! В частности тестостерон мы уже пробовали на заключенных и давали воинам СС, а также анфитамины. Они действительно подавляют чувство страха и усталости! Впрочем, кроме того специалисты из Тибета готовили специальные настойки из трав и минералов, а также давали дышать бойцам... Эффект также очень неплохой, но для массового применения не пригоден.
  Геринг резко перебил:
  - А почему непригоден?
  Шелленберг объяснил:
  - Травы редкие, многие не растут в Европе, а тестостерон и амфитамины можно синтезировать и производить в промышленных масштабах. Кстати тестостерон будучи гормоном поднимает и мужскую силу.
  Геринг в досаде зарычал:
  - А вы мне об этом не сказали! Нужно и мне попробовать! Вот какой ненадежный ты человек... Ладно все хорошо, заряди иноземные части, и этих итальяшек... Из британского и американского плена освободили более миллиона макаронников, пускай пашут!
  Шелленберг счел нужным добавить:
  - Власовская дивизия, так же пройдет боевое испытание на курской дуге, а так же казаки. Посмотрим на них бою. Кстати с партизанами власовцы дерутся на приличном уровне... Будем обламывать рога! Короче мы уже многое сделали для войны, но поиски чудо-оружия продолжаются. В частности наша экспедиция на Гаити сообщила, что факты существования зомби подтвердились - это не сказка.
  Майнштейн недовольно буркнул:
  - А что это нам даст!?
  Шелленберг залепетал:
  - Очень многое! Воины-зомби, будут бесстрашными, а зомби-рабы покорными как автоматы или роботы... Мало того мы можем делать воинов преданных Третьему Рейху даже из фанатических коммунистов и узников концлагерей... Подумайте над этим... Сколько можно будет наштамповать солдат, даже из вчерашних врагов.
  Майнштейн рыкнул:
  - Сказки это! Если бы все было так просто, то зомби-солдаты давно появились бы во всех армиях мира!
  Шелленберг тяжело вздохнул:
  - Не так это и просто! Суть в том, что яд отдельных видов рыб испанских морей, при добавлению к нему кое-каких трав, вызывает паралич отдельных долей головного мозга, отвечающих за личность человека. То есть индивид перестает осознавать себя личностью и теряет свое я! Он становится даже ниже животного: послушным и управляемым! Может сказать несколько слов, есть пить, стрелять, бежать, но при этом не ощущая себя... Вот такие получаются при этом воины Третьего Рейха.
  Роммель вполне резонно заметил:
  - Но ведь такие солдаты тупые как бот! Разве им можно доверить самолет или танк. Они с такой же легкостью как немецкому командиру, переподчится советскому... Да вообще могут начать палить в друг друга или по нашим войскам. А как поведут себя в бою, где ряд смешаются? Нет, зомби максимум могут нажимать на кнопку станка в металлорежущих станках, но это делают даже дети-рабочие из концлагерей! А попробуй поручи им тонкую и сложную работу... Да и стреляют такие бойцы вероятно только по команде, да еще и мимо! Прикладное значение этой идеи минимальное. Кстати того же эффекта можно достичь сделав лоботомию, разница вряд ли будет существенной!
  Шелленберг криво усмехнулся:
  - Ты думаешь, что мы идиоты... Так зачем делать зомби проще просто вырезать часть мозга. Но в том-то и дело, что люди после подобной обработки сохраняют свои боевые навыки и способность к обучению. У диктатора Гаити зомби служат в личной охране и они отнюдь не идиоты... Смесь яда рыб и сока растений не уничтожает мозги, а как бы формирует в голове зону рапорта, вроде эффекта под воздействием гипноза... Человек превращается в сомнамбулу, но сохраняет мастерство и способность к обучению. Кроме того, тут есть кое-какие нюансы, почему зомби будет слушать командира, но откажется подчиняться врагу.
  Геринг навострил ухо:
  - И какие это нюансы? Подробнее...
  Глава тайной полиции тут смутился:
  - Мой фюрер это государственная тайна, но мы кое-что смогли выведать...
  Геринг рыкнул:
  - Ну, говори!
  Шелленберг завертел головой:
  - Может, лучше я вам скажу один на один?
  Геринг угрожающе буркнул:
  - Нет! Тут все свои, а во-вторых, без технических подробностей твои сведения ни стоят, ни ломаного гроша!
  Шелленберг согласился:
  - Верно! Суть в том, что во время зомбирования пока еще клиент не расстался полностью со своей личностью, ему дают запоминать голоса тех людей, которым он должен безоговорочно подчиняться! То есть во время, когда еще формируется зона рапорта, ему человеку, будущему зомби задают подобную установку! Поэтому он будет слушаться только ограниченного количества лиц. Это создаст некоторые неудобства, но застрахует от неожиданности.
  Роммель возразил:
  - Наверное получить отдельного зомби будет трудоемким процессом, да и я сомневаюсь, что человек без личности сохранит все боевые навыки... Но экспериментальную партию солдат будущего следует подготовить! Они пройдут испытание в боевых условиях, и покажут свою эффективность! Или наоборот!
  Геринг отдал приказ:
  - Немедленно приступить к экспериментам, подручного материала у нас хватит! А пока, что тебе Шелленберг хочу сказать! Пошли, развлечемся. А то от военных дел голова трещит, да еще и экономику на себя взвалили!
  Гладиаторские поединки организовали к клетке, в районе двора при резиденции. Так как Геринг не любил бескровных поединком, решили сражаться на мечах! Клетка чем-то напоминала тигровый загон, в ней на ринг выводили бойцов.
  Геринг уселся в пышное шитое золотом и изумрудами ложе рядом с Маргарет. Указал пальцем на ринг:
  - Тут будет хорошее зрелище... Ты ведь верно, хочешь развлечений?
  Маргарет искрометно хихикнула:
  - Конечно мой дорогой! Хорошее развлечение нам не помешает... Ты надеюсь уже что им приказал?
  Геринг кивнул:
  - Конечно! Кроме высших лиц никто об приказе знать не будет! Верне, только два маршала будут в курсе, и даже генералы обо всем узнают лишь в последний момент. Ведь кто знает у русских золота много, и они вполне могут купить, даже гералишку!
  Маргарет заметила:
  - Роммель весьма меркантилен. Он в Африке изрядно золота и прочих драгоценностей награбил! Может и не устоять перед соблазном...
  Геринг возразил:
  - Вряд ли Роммель захочет быть битым, и поставить по угрозу свою карьеру, тем более, что ему и так голодная смерть не угрожает. А вот сошли помельче могут и сдать! Кроме того в этой битве многое будет зависеть от того, кто кому поверит или не поверит! Впрочем, Шпеер мне ведь еще не все рассказал!
  Уполномоченный по тотальной войне робко пискнул:
  - А что вы еще хотели услышать великий?
  На арену гладиаторского ристалища вышел первый боец. Это был мальчик лет двенадцати-тринадцати, красных шортиках и коротким кривым мечом в правой руке и маленьким, круглым щитком в левой. Пацан поклонился, мальчик был худенький, загорелый довольно быстрый. Распорядитель объявил:
  - На ринге гладиатор-боец заяц! Это его первый бой!
  Публика сдержано захлопала. Геринг снова обратился к Шпееру:
  - А вертолеты? Ты же обещал, что на вооружение люфтваффе скоро появятся вертолеты, в том числе и способные вертикально взлетать с палубы корабля!
  Шпеер растерянно, произнес:
  - Над вертолетами наши конструктора работают... Просто на фоне реактивной авиации, которой в первую очередь мы и должны были уделить первостепенное внимание, этот вид вооружения кажется второстепенным...
  На ринг вышел или вернее вышла второй противник. Это была рослая белокурая девушка в бикини, едва прикрывающем её загорелое тело. Девчонка-гладиатор была красива, и прекрасно сложена, и атлетичная и женственная одновременно! Такой вот вид женщины-бойца, претендующей на непобедимость!
  Распорядитель объявил:
  - Второй на ринг выходит воин лейтенант СС по кличке "Кобра"! Делайте ваши ставки господа!
  Геринг отмахнулся:
  - Какие ставки! Тут все уже ясно будет избиение! И избиение одностороннее... Так вот на счет вертолета! Эта машина экономичная и способная взлетать с простой поляны очень эффективна для войны с партизанами... А в будущем нам предстоит серьезно заняться борьбой с большевистским подпольем! Кроме того вертолет и против небольших групп разбегающихся войск весьма эффективен. Эта машина что-то вроде штурмовика и еще сыграет свою роль. Недаром Сикорский разрабатывает у американцев вертолеты, а толстосумы не будут вкладывать деньги в пустышку!
  Шпеер вынужден был согласиться:
  - Вы правы великий, но... За всем не угонишься. Вот, например и экранопланы Липпиш разрабатывает и безхвостки истребители. Мы ему конструкторов добавили... Много заказов и разработок сейчас в ходу... Даже лазерное оружие делаем, а также атомный проект. За всем и не угонишься!
  Геринг не согласился:
  - Вот тут вы и не правы! Как раз все летающие и прикладное для нам является нужным... А экранопланы это будущее войны! А вертолеты будущее войны с партизанами, да и не только с ними!
  На арене началась схватка. Мальчик хотя и уступал рослой девушке, в росте бросался на неё с отчаянием цыпленка отбивающегося от индюка. Девушка из СС хладнокровно отбивалась и не форсировала события. Он была вооружена длинным прямым мечом, и щитком побольше. Может "Кобра" играла на публику, пока ограничиваясь защитой. Но вдруг еще изящная, загорела, босая ножка нанесла удар мальчику в живот. Юный гладиатор согнулся и упал. Девушка отошла в сторонку и подняла руки вверх, крикнув:
  - Слава великой Германии!
  Геринг крикнул ей:
  - Добей его! Добей!
  "Кобра" повернулась и направилась к мальчишке. Она не торопилась, и для начала резанула его по левой руке, потекла кровь. Юный гладиатор снова рванул и бросился на нее, но "Кобра" рассекла ему грудь, пацан отскочил...
  Геринг показал пальцем:
  - Вот это я понимаю садизм!
  Шпеер хитро заметил:
  - Вертолет может нести на себе более мощное вооружение, чем самолет... Да это хороший штурмовик и главное способный зависать, что повышает эффективность воздействия на отступающие советские войска! И не только советские, в частности если дело дойдет до войны с Африкой.
  Шелленберг пропел:
  - Вдоль по Африке гуляют! Фиги, финики срывают! Ну и Африка! Вот так Африка!
  Шпеер хитро кивнул:
  - Не ходите дети в Африку гулять! В Африке акулы, в Африке гориллы! В Африке фашисты-крокодилы! Будут вас кусать, бить и обижать! Не ходите дети в Африку гулять!
  Геринг добавил:
  - А еще и злые женщины из СС!
  "Кобра" наконец добила истекающего кровью мальчишку. Тот затих, к нему подскочили чернокожие помощники. Они, недолго думая прижгли раскаленным железом босую детскую пятку! Ребенок еще раз дернулся, и его душа окончательно покинула тело. Шелленберг заметил:
  - Это мальчик был русский!
  Геринг хихикнул, тряхнув жирным подбородком:
  - Что же подобная победа весьма символичная! Принесите нам шампанского!
  Полуголые блондинки в вышитых драгоценными каменьями бикини замелькали голыми пятками. Впрочем, лодыжки прислужниц были в обручах обрамленных изумрудами и рубинами. Шелленберг рыкнул:
  - Ананасы в шампанском окончательно скисли и таком состоянии из немыслимо есть!
  Геринг как бык прорычал:
  - Прелестно! А когда будет новый бой?
  Шелленберг пообещал:
  - Вот уже начинается! Наш старый знакомый тигр-людоед!
  На арену и в самом деле вытолкали громадного саблезубого уссурийского тигра, того самого, что на глазах у главарей фашистов разрывал гладиаторов. Тигр похоже был голоден, но вел себя спокойно, он повернулся к двери откуда должны были выходить очередные его жертвы и терпеливо ждал.
  Геринг заметил:
  - А разум у этой твари все-таки есть!
  Шелленберг охотно кивнул:
  - Разум у твари всегда есть! Любое животное содержит частицу человека! Человек животное поглотившая часть божества, и исторгнувшее все скотство!
  Через дверь введи четырех мальчишек не старше четырнадцати лет. Вооружены они были лишь тонкими как фанера, деревянными мечами... Юные гладиаторы были ужасно худые, на телах можно было различить писуги от плетей. Шелленберг победоносно усмехнулся и очень тихо:
  - Это узники из концлагеря, стати евреи...
  Геринг насупился:
  - Хочешь неприятностей?
  Шелленберг утешил:
  - Это не учтенное вторсырье! Сгинут, слово их и не было! Так что не волнуйтесь мой фюрер!
  Геринг как крупный шакал, рыкнул:
  - Смотри ты у меня! Сам знаешь, что главное условие помощи Запада - это отказ от антисемитизма! Ну, а славянами делай, что хочешь!
  Шелленберг как ярмарочный шут пропел:
  - На капитал не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним что хошь!
  Шпеер вяло заметил:
  - Односторонние бои мало интересны! Нужно чтобы противники были примерно равными, по силе, для поддержания напряжения. Тут же нет шансов, разве что мы можем насладиться зрелищем смерти!
  Тигр и впрямь проревел и бросил на пацанов, удар лапы чудовища был настолько силен, что сломал хребет первому попавшемуся под раздачу парню. Ну, а фанерный меч просто былиника...
  Геринг недовольно вякнул:
  - А почему им не дали стальные мечи?
  Шелленберг нехотя ответил:
  - Чтобы не покалечить тигра! Очень трудно, почти невозможно найти другого столь крупного зверя. А острием меча, например можно ткнуть в глаз и зверь потеряет большую часть своей привлекательности... Да ваше величество, такого красавца уродовать грешно!
  Геринг грубо кивнул:
  - Я бы тебя посадил на кол, но ты в данном случае прав! Пускай дерутся, как дерутся! Но будет живее. Да и ты вроде, что-то говорил об атомной бомбе!
  Шелленберг быстро кивнул:
  - Конечно! Наши агенты знают, что американцы уже создали реактор, а атомную энергетику можно использовать не только для бомбы... Приказ использовать замедлители нового уровня, и провести усиленный поиск, мною снова отдан. В ближайшее время будут получены из США точные сведения о замедлителе... Ну а у нас ученые предложили более простой и совершенный метод диффузии Урана! Так что в ближайшее время мы сможем выделить и уран-235 и плутоний!
  Геринг предложил:
  - Американские ученые весьма меркантильны, а мы им уже не враги... За большие деньги они разве не выдадут тайну...
  Шелленберг решительно заявил:
  - Мы над этим работаем! Конечно используем и подкуп, но тайну замедлителя охраняют особо тщательно... Но это точно не тяжелая вода, а значит наши ученые что-то не домыслили. Они похоже тоже оказались подкупленными. Но вот у нас созрел хитрый план, как раскрыть эту тайну. Так что работа будет продолжена...
  Геринг настаивал:
  - А подробности какие?
  Шелленберг, наконец, выдал:
  - Миллиардеры нам помогут... Наш агент уже работает на атомном проекте, а кое-кого назначат и руководителем заместителя манхетенского... Ну к черту, скора сами узнаете!
  Геринг вдруг спросил:
  - А меры по отношению к немецким документам вы приняли? Разобрались ли со скребками?
  Шелленберг с трудом выдохнул воздух:
  - Вы настолько гениальны мой фюрер...
  Геринг перебил:
  - Без подхалимажа! Говори более кратко, разобрались со скребками.
  Шелленберг заявил:
  - Я уже отдал подобный приказ... Однако как все оказалось просто... Но наши люди и эксперты о чем-то подобном догадывались и старались использовать подлинные, захваченные в качестве трофеев советские документы. Те агенты, что пользовались трофейными документами(достаточно было лишь вклеить карточку!) добивались куда больших успехов! Так, что... Но естественно окажет влияние на ход войны и...
  Тигр прикончил последнего пацана, костлявое тело подростка было не слишком аппетитным так что людоед жевал не спеша, выбирая места помясистее, что впрочем, было нелегко. Ну, а фашистские главари словно посмеивались...
  Геринг предложил:
  - А обучать животных для войны вы не пробовали...
  Шелленберг охотно ответил:
  - Конечно пробовали... Вот по примеру Муссолини создали диверсионный отряд из людей-лягушек. Ну еще один умник предложил обучать дельфинов, для подобных диверсий... Наряду с созданием миниатюрных подводных лодок это весьма продуктивная идея. Правда, сейчас главное это сухопутный театры военных действий, так русские не особенно сильны на море...
  Геринг хмуро рыкнул:
  - Я мы не сказал! Например в ледовитом океане, пока мы еще не установили полного доминирования... Да и в целом подводные лодки противника все еще действуют. Правда теперь когда мы воюем на один фронт, русским приходиться очень туго... Пора брать Ленинград!
  Майнштейн с готовностью гаркнул:
  - Поручите мне это великий фюрер! Я брал Севастополь, несмотря на неприступную русскую твердыню, овладею и Сталинградом!
  Геринг отмахнулся:
  - Столько войск нужно будет положить, чтобы овладеть подобной крепостью... Очень много войск, даже с учетом тяжелых танков... Исход войны будет решен на юге! А Ленинград никуда не уйдет, особенно если его взять в двойное кольцо!
  Майнштейн высказал мнение:
  - Если русские будут биты под Курском, то им будет очень нелегко восполнить свои потери и сформировать новые резервы! Людские ресурсы СССР не беспредельны... Мы в свою очередь получим новое пополнение, в том числе за счет сателлитов... Падение Ленинграда могло добавить авторитета нашей армии и режиму!
  Девушки-официантки принесли на золотых окантованных жемчугом подносах кусочки разрезанного бегемота с богатым гарниром. Геринг и банда принялись за еду, а на арену погнали новых гладиаторов.
  На сей раз вышел мощный воин в доспехах и с двумя мечами. Боец прокрутил ими и рявкнул по-немецки:
  - Русским будет конец!
  Публика захлопала в ответ. Распорядитель объявил:
  - Офицер СС "Дуб" к вашим услугам!
  Следующим соперником была пара волков. Правда, одному из зверей к задней лапе приковали цепочку с тяжелой гирькой, видимо, чтобы уменьшить риск гибели. Ведь отбиваться сразу от двух зверей слишком уж тяжело.
  Эсесовец Дуб бросился на волка первым. Тот прыгнул на него, и получил удар острием по морде. Разбитый нос зверя брызнул словно помидор... Волк вдруг как начнет выть... Эсесовец добавил, стал рубить. Геринг заметил:
  - Лучше было бы выпустить льва! Или медведя... Волк это символ римской империи! А мы Третий Рим или Рейх! Германия империя рожденная побеждать!
  Волк быстро истекал кровью, и фашист в доспехах принялся за вторую жертву. Его мечи были как крылья мельницы, пускай и не при урагане. Шелленберг принялся за мясо бегемота и жуя его предложил:
  - А что если провести поединок с подобными исполинами... В Древнем Египте подобное было модно!
  Геринг, пожирая мясо, не вполне внятно промычал:
  - Конечно! Именно так, с носорогом! Носорог рог, рог как танк! Крокодил в бак спирта слил! Ну, а я фюрер ваш, дал приказ на абордаж!
  Вся свита жирного "Борова" закудахтала смехом, словно это был свинарник из зазеркалья...
  "Дуб" прикончил обоих волков, после чего поклонился и собрал аплодисменты. Маргарет тут же предложила:
  - Можно я выйду на ринг?
  Геринг машинально дернул супругу за руку:
  - Так уж сиди! Мой наследник должен быть в безопасности! А подставлять ребенка из-за прихоти не дам. Ты вот лучше придумай еще, что нам нужно сделать, чтобы быстрее создать атомную бомбу!
  Маргарет нахмурила лобик:
  - А зачем нам такое чудовищное оружие? Мы же не варвары, как англичане. Немцы добрая нация!
  Геринг в ответ на это захохотал:
  -Я добрый когда сплю ногами к стенке! Или когда вешаю ордена и медали, или партизан!
  Маргарет поправила фюрера:
  - Надо говорить не партизан, а бандитов! Ведь по сути это и есть бандиты! Воюют не по правилам, убивают своих... Большевистскую заразу надо выкорчевать с корнем! Да не с корнем, а с почвой и всеми фекалиями!
  Свита Геринга с ревом захихикала:
  - Как классно, ты изобразила! Вот баба!
  Маргарет огрызнулась:
  - Точно не дед! - Жена фюрера выпятила грудь. - В любом случае наша правда в том, что фашизм никогда не идет против человеческих инстинктов, отбросив вредное фарисейство и ханжество христиан! А коммунизм, направлен против фундаментального инстинкта, а именно инстинкта собственника!
  Шелленберг вдогонку добавил:
  - Да еще и ханжеский при всем его атеизме! Вообще Сталин и сам ничего не может и другим не дает!
  Вышли еще гладиаторы три на три мальчугана. Первая троица в белых шортиках и ятаганами в руках, на голове по чалме. Вторая троица в черных шортах и с трезубцами в правой руке, а кинжал в левой. Мальчики встали трое на трое и ждали сигнала.
  Маргарет спросила Шелленберга:
  - А почему среди бойцов так много мальчиков?
  Глава тайной полиции машинально ответил:
  - Мальчишки менее ценные, чем взрослые невольники... У ним мало сил, и нет специальности и их куда менее жалко пускать в расход, чем здоровых и сильных взрослых. Кроме того, еще взрослые бойцы из числа заключенных не очень-то хотят драться друг с другом насмерть. А мальчишки горячие, живые, легкомысленные и воспринимают смертельную битву как своего рода забавную игру! По этом среди них куда меньше отказов или неуверенности. Так что это вполне рационально!
  Маргарет согласилась:
  - А он прав! Да и выглядят подростки куда симпатичнее волосатых взрослых... Ну, что же я делаю ставку на тех, что в чалмах! На сей раз бой будет на равных и затяжной?
  Шелленберг подтвердил:
  - Конечно, будет на равных! Мы сделаем все максимально интересно!
  . ГЛАВА Љ 27.
  На даче Сталина обсуждался план предстоящей битвы. На секретном Заседании присутствовали Баграмян, Жуков, Василевский, Рокоссовский, Ватутин. И еще конечно Берия, Вознесенский, Жданов и Ильюшин. Разговор был серьезным, а собирались члены партии в особом подземном бункере, на глубине в восемнадцать метров. Сталин очень нервно курил трубку, и пускал колечки. Выслушав всех по очереди, заметил:
  - Идея превентивного удара по вражеским войскам мне в целом нравиться, но в условиях господства противника в воздухе нам будет очень трудно, враг может сразу же ответить бомбами... А аэродромы накрыть вряд ли удастся, они за пределами нашей авиации...
  Жуков предложил:
  - Может артиллерию поближе к линии фронта продвинуть... Если бы удалось поднять дальность реактивной артиллерии, чтобы еще накрывать и аэродромы, то можно было....
  Сталин перебил:
  - Вот это вы товарищ Берия и должны сделать! Ведь теоретически реактивная артиллерия может быть куда дальнобойнее, обычной. Ведь принцип реактивной тяги, это ведь не зажигалки и скорость полета снаряда не ограничена расширением взрывных газов... Пускай ваши ученые на шарашке поднимут дальность "Катюш", до ... хотя бы ста километров. Ведь это реально, а затем и тысяча...
  Ильюшин ответил:
  - Тяга нужна очень большая для повышения дальности... Убытки, расходы...
  Сталин перебил:
  - Да что ты мелешь! Вам партия дает приказ, создать реактивные пусковые установки бьющие на сто километров, и выбрасывающие за раз полсотни могучих снарядов... Тьму мощных снарядов до тонны весом каждый! - Вождь поспешил добавить. - В взрывном эквиваленте каждый!
   Все как-то замолчали... Ильюшин посмотрел на портрет Суворова в золотой раме... Этот полководец умел побеждать и без чудо-оружия, и меньшим числом, а его потомки явно деградировали. Начав войну с преимуществом в технике( за исключением автомобильной), отступали до самой Москвы и спаслись лишь благодаря генералиссимусу Морозу. Да потом лопухулись с Харьковом, и так далее... Ну почему они разучились бить, более сильного врага! Хотя вот был Сталинград, где поначалу фашисты были даже сильнее... Хотя если бы не постоянное пополнение, доходившее порой до двух дивизий в день и там бы не устояли! Но дрались советские солдаты хорошо, и героизм проявляли на самом деле. Хотя конечно один боец, укладывающий за час сотню немцев это сказка! В реальной войне солдаты различных армий примерно стоят друг друга! Правда у немецких танкистов и летчиков больше часов наезда и налета, накануне войны пренебрегали учениями... Этот элемент был недооценен, но зато русские воины куда более выносливые и неприхотливые. Это только наш советский солдат может спать, зарывшись с головой в снег, или неделю воевать без пищи, совершать многокилометровые броски с тяжелым ранцем на плечах...
  Жуков прервал молчание:
  - Конечно вы правы товарищ Сталин, но нам будут еще нужны и истребители танков... Полагаю большое количество машин с толстой броней, может оказаться очень серьезной проблемой, а пушек калибра в 85 - миллиметров у нас очень мало( лишь пара не больше сотен) и отнюдь не факт, что их. Конечно же, зря не наладили производство таких орудий еще с начала сорок второго года, понятно было, что новые цели скоро появятся!
  Рокоссовский добавил:
  - Не только "Тигры" и "Пантеры", но и зверинец союзников имеет танки с мощным бронирование, против которых наши 76 - миллиметров, это уже вчерашний день... Отчего будет...
  Сталин прервал и начал орать:
  - Заткнись сука! Вы все просто пораженцы! То оружие не то, то его мало! Хватает с вас всего, хоть война и идет на два фронта! Короче я вас предупредил, если Курск падет, то будет... Более объяснять не надо!
  Вождь вдруг замолчал, ткнул кулаком в бокал с вином. Плеснуло красным, все замерли. Мух в подземном бункере не было, так что тишина была абсолютной. Сталин смотрел на портреты полководцев: Александра Невского, Кутузова, Суворова, Брусилова, Нахимова... Казалось, что они смотрят с укоризной и даже злобно скалятся. Имя развитую интуицию, вождь чувствовал, что столкнулся с почти непреодолимой силой! Пока он воевал на один фронт, а вермахт на два, была уверенность, что время работает на СССР! Но теперь наоборот, отрылся второй фронт, а Германия обрела надежную экономическую базу и война на истощение стала губительной... Поэтому крайне важно преломить войну именно сейчас, так как негативные факторы по мере затягивания бойни будут усиливаться... Если бы Западные союзники были более прижимистыми, и стали бы в таких больших количествах поставлять Вермахту технику... То был бы у русских шанс... Но новые тысячи танков и самолетов поставленные союзниками изменили баланс сил! Сталинград испугал Запад, и помогать Герингу стали с той щедростью, какой у них никогда не хватало для Сталина! Кроме того, еще и удобно поставлять оружие в Европу, много портов, открытые коммуникации и никаких противодействий.... Производят американцы техники много вместе САУ более ста машин в день... А самолетов еще больше, и им даже выгодно их поставлять Третьему Рейху. Сколько не выжимай кишек у советского народа, обогнать цветущую Америку в выпуске вооружений вряд ли удастся! Особенно в авиации, где США штампует более двухсот самолетов в день и Британия больше сотни.... А ведь у США еще есть резервы по увеличению выпуска, а у СССР все брошено в "топку". Правда он Сталин приказал строить новые заводы, на Урале и за Уралом, вот в Самаре завод подшипников разбомбили... Ничего, быстро восстановят и будут, производит еще больше. Нужно чудо-оружие, способное переломить ход войны. Например, пресловутая атомная бомба, о которой ходят различные слухи. Сталин подумал, а не выделить ли новые ассигнования на этот проект? Такое оружие может переломить ход войны вернее Яков... А другие виды техники... Впрочем если в воздухе враг будет доминировать, то атомную бомбу до Германии и не донесешь... Нужен принципиально новый истребитель способный сбивать сотни самолетов за раз... Может даже с лазерным оружием... В романе Алексея Толстого "Гиперболоид инженера Гарина", описано действие лазера... Гиперболоид, а точнее параболоид ( конечно идею придумал не Алексей Толстой, он писатель, а не ученый! Он поменял название параболоид на более грозное заменив пара на гипер!), может теоретически быть чудо-оружием. Например лазер способен бить сплошным потоком, и разрезать самолеты десятками... И не только самолеты, но и пехоту, и самые мощные танки. Если луч достаточно интенсивный, а нести его сможет один солдат, то... Завоевание мира, станет вполне реальной задачей, и никакие американцы тут вермахту не помогут... Наоборот США и Британия просто падут перед натиском советской армии... Так в чем дело? Нужно заставить ученых создать подобное оружие, а в качестве топлива использовать... Наверное нефть или угольные брикеты слабоваты, но продукт распада урана... Сталин уже приказал найти и разведать в СССР запасы урана. Конечно в Сибири они есть, и уже начались разработки... Научиться бы расщеплять уран постепенно и собирать энергию в пучок, создавая мощные лазерные пушки, или что еще лучше атомные автоматы! Тогда уже в войне был бы решительный перелом! Вот это были оруженосцы!
  Жуков нарушил молчание:
  - Полагаю что почти все возможное мы уже сделали, силы собраны, наши войска готовы в том числе и морально... Заградительные отряды также готовы, при случае не дадут побежать, а тем кто сдастся в плен будет...
  Сталин вставил сам:
  - Семья в концлагерь или расстрел! Ну, детей убивать не будем, мы не звери, но если что! Кстати тем, кто имеет потомство, пускай замполиты прямо говорят: расстреляем и щадить не будем! Или повесим! Больше страха! Да и нужно снять несколько пропагандистских лент, о том как расправляются с семьями предателей. Я это тебе поручаю Берия!
  Нарком промямлил:
  - Если мы покажем казни детей и женщин, это может вызвать брожение в армии, о величайший из величайших!
  Верховный рявкнул:
  - Тем лучше! Тех, кто будет вякать к стене! Сколько можно терпеть произвол и был бесхребетными! Надо всячески пресекать панические слухи, и если что производить расстрелы перед строем!
  Берия вытянулся в струнку и гаркнул:
  - Так давно проводятся казни перед строем величайший! Это еще в сорок первом году практиковалось! Если хотите мы...
  Сталин едва удержался от искушения бросить в Берию стакан. В нем кипела злость, желание и в самом деле повесить этого лысого черта:
  - Расстреляем в первую очередь тебя! Если ученые, находящиеся на решеткой не успеют создать лазерное оружие способное пробивать 1000 миллиметровую броню! Понял гадина! Даю поручение создать боевой аппарат, параметры вес не более десяти килограммов, дальность не менее десяти километров, пробивная способность не менее 1000 миллиметров! А создать его нужно в течении.... - Вождь сделал паузу и резко закончил. - Не более полугода! Поняли а!
  Берия и Вознесенский вылупили глаза... И задрожали представив чем может кончиться для них непослушание... Сталин налил себе красного вина и слегка отпил... Его вид был очень сердитый. Седеющий, маленький старик внушал всем такой ужас... Потянулась мучительная пауза.
  Затем Жуков все же нарушил молчание:
  - Это ведь принципиально новое оружие товарищ Сталин... Нужно пригласить специалистов и обсудить с ними... Иначе миллионы народных денег и огромные дефицитные ресурсы уйдут впустую! А у нас на счету каждая копейка...
  Сталин резко вскочил, заставив свое окружение, съежится, ведь, сколько уже простреленных черепов напоминало о пагубности гнева правителя ставшего символом жестокости. Недаром даже Гитлер говорил во время застольных бесед: мы должны на востоке проводить жестокую политику в стиле Сталина! Правда вождь все же не был маньяком и умел слушать чужие советы. Верховный вдруг смягчился и мягко произнес:
  - Ну ладно! Уговорили! Пригласите тех что занимается подобными исследованиями и мы обсудим с ним подробно...
  Берия все же решился вставить:
  - До войны вели разработку лазерного оружия, но группа ученых пришла к выводу, что использование зеркал и линз с накачкой пылающих элементов не особенно перспективна. Модно пробовать лишь с электричеством, если использовать лишь громоздкую динамо-машину, но и, то до использования на практике...
  Сталин покрутил пальцем у виска:
  - А думаешь, не знал о таких разработках! Конечно, нужно использовать силу распада ядер Урана! Это аксиома! Только такой мощный источник энергии, способен сделать луч достаточно мощным, чтобы резать корабли и самолеты! Лазер с ядерной накачкой... Пускай ко мне прибудут Курчатов и Цукерман. Они должны ускорить разработку новых источников энергии... Честно говоря вы все олухи, думаю если бы мы - товарищ Сталин взялись бы за разработку нового оружия, то оно было бы создано и за месяц!
  Берия поспешил подтвердить:
  - Конечно вы величайший из всех ученых, кто, когда либо правил, нашей империей. Равный вам гений еще не родился!
  Сталин стукнул кулаком по столу:
  - Хватит бурчать под нос! Пытки тебя ждут! Ох, и узнаешь ты, наконец, Лаврентий, что такое дыба! Так же раскаленные клеши, ломающие ребра... Во всяком случае приказ я тебе дал! Вернее всем вам... Больше спорить не о чем, приказ вы уже получили... Генеральным представителем ставки, будет Жуков, он же ответит за все! Насколько я знаю, пока нашу оборону никто не ломал. Во всяком случае, без предательства. Фашисты брали нас изменой, или хитростью, а в лоб в лоб они были просто беспомощны! Потому, что наша армия, это и в Африке Красная армия!
  Рокоссовский вежливо спросил:
  - Значит, мы можем идти?
  Сталин кивнул:
  - Да можете! Удар будет нанесен в ближайшие дни! Только захватите языка... Превентивную артподготовку следует провести за рассвете... Все должно быть четко, уже на дворе июль... Первое число... Совсем немного осталось... Идите...
  Уходя по селе, молчавший Ватутин, подал голос:
  - А лучше было бы товарищ Сталин, нам все же ударить первыми! Я же предлагал наступать еще в апреле или на худой конец в мае!
  Верховный прорычал:
  - Вот у вас и будет худой конец, если не устоите! Приказ поняли: стоять на смерть и не шагу назад! Пощады не будет!
  Когда свита, покинула кабинет подземного бункера, Сталин приказал Поскребышеву:
  - Вольф Мессинг доставлен на дачу!
  Лысеющий генерал-адъютант гаркнул:
  - Так точно товарищ Сталин!
  Вождь посмотрел на часы, уже перевалило за полночь... Ну ничего уже второе наступило, ну время несется, словно ураган... Вот и на заметишь, что смерть придет, а как вспомнят о нем потомки... Если проиграет, то и вспоминать будет некому, разве только чтобы проклясть! Сталин приказал Поскребышеву:
  -Введите Мессинга! Может, что путное предскажет!
  Знаменитый телепат, гипнотизер и предсказатель предстал перед Сталиным. Этот человек, обладал весьма заурядной, типично еврейской внешностью и не блистал красотой. Может даже казался и неприятным... Сталину Мессинг тоже не нравился, поэтому он с ним, никогда не обсуждал стратегических операций, или.... Но этот уже немолодой человек предсказал нападение Германии на СССР, причем точно назвал месяц июнь сорок первого. Затем на выступлении заявил, что немцы будут биты под Сталинградом.... Что же теперь, может это пророк, что-то новое напророчит? Он ведь правильно сказал, Гитлер сломает себе шею на востоке, но ведь теперь у власти Геринг... Все изменилось, как знать не поможет ли магическая сила Мессинга. Ведь он заставлял забыть о долге чекистов, выходя их охраняемых кабинетов, брал по пустому листику деньги их кассы, заставлял плясать генералов... Может и сейчас найдет какой-нибудь способ, что-то неочевидное, что пока за пределами реальности и восприятия? Верил ли сам Сталин в магию? Он учился в семинарии и знал, что хотя большая часть православных чудес, особенно с мироточивыми иконами мистификация, но вот необъяснимые вещи и впрямь случаются. Особенно исцеления, предсказания, или даже чтение мыслей... Ведь и цыганка предсказала маленькому Иосифу Виссарионовичу, что он будет царем! Что же? Предсказание фактически сбылось, а значит, есть сила! Григорий Распутин напророчил скорый конец Романовых, что царь не переживет его и на пару лет! И это случилось, как и революция! Да и о Гитлере были пророчества, что Германия поднимется с колен и новый железный диктатор поведет немцев к победам и завоеваниям! Можно и Нострадамуса вспомнить, и недавно умершего в нищете Хиро! И библейские пророчества, в частности ветхого завета( правда их оспаривают, говорят они сделаны задним числом!). Но есть многое, что исполнилось... Учение Христа завоевало почти весь мир, хотя казалось кто пойдет и примет такое непривлекательное пацифистское учение. Кто захочет: ударили тебя по правой щеке подставлять левую и любить своих врагов, хранить верность женам идти в монастыри.... Понятно что одной лишь логикой и социальными причинами христианство не объяснить... Конечно властям христианская вера выгодна тем, что учит покорности, но ведь она же налагает на правящие классы ряд ограничений... Например те же римские патриции уже не могли развлекаться и устраивать оргии, по крайней мере так как в языческие времена... Кроме того ведь и римская империя и прежняя религия учила что раб должен знать свое место, а император - бог! Тартарофобия? Конечно страх перед смертью это сильный аргумент в пользу христианства, но... Реальная планка для того чтобы наследовать вечную жизнь необычайно высока: ты фактически должен отказаться от всех жизненных удовольствий... Секс, вина, роскошной пищи, безделья и так далее... Да и кроме того какие основания верить сказкам христиан. Вот у Римлян тоже свой рай есть - это елисейские поля, для героев и знатных патрициев... В конечном итоге Христианство в Римской империи принял не народ, а элиты, то есть правящая верхушка. А значит... Да и можно было римлянам свою религию выдумать, не хуже христианства. Тем более, что многое противоречиво в Библии бросается в глаза. Например, Иисус как человек добр настолько, чтобы пойти за людей на крест, но как Бог настолько жесток, что бесконечные миллиарды лет готов жарить миллионы людей в огненной геенне. Вернее не миллионы, а миллиарды, большинство людей... Ведь наказание за грех - смерть! А это разве правильно.... Он Сталин конечно тоже не "ангел", столько людей была расстреляно с его одобрения, а кое-кого он и не хотел убивать.... Но мыслей мучить людей бесконечно долго у него никогда не возникало. Если пытать, то либо с целью устрашить других, или выбить какую-то важную информацию, или признание для суда. Сам процесс пытки Сталина не возбуждал, и не причинял радости. Того Тухачевского каким бы он врагом не был, расстреляли почти сразу после приговора суда. Больше маршала не истязали, хотя Сталин и действительно его ненавидел. Тухачевский слишком много болтал, особенно связи с наступлением на Варшаву, прямо обвиняя Сталина и Ворошиловы, что они не выполнили приказ Троцкого и не прикрыли его южный фланг первой конной армией! Ну как такое простить, или забыть! Сталин осторожен и терпелив, он склонен выжидать и бить только наверняка, когда все тылы обеспечены... Если бы не маньяк Николаенко убивший Кирова, возможно Тухачевский дотянул бы до начала войны с Гитлером.... Ведь именно расстрел Зиновьева и Каменева открыл дорогу к расправе и военной верхушки... Он создал общую обстановку шпионами и подозрительности. Сталин готовился к войне, готовился, капитально формируя сто двенадцать (!)танковых дивизий, и триста шестнадцать стрелковых плюс еще кавалерийские и артиллеристские. Силы громадные формировались, но окончательного решения он так и не принял... Войска могли понадобиться и для южного похода в Индию и Китай, Ближний восток или даже в Африку. Гитлер предложил Сталину план раздела мира... Он великий вождь отказался подписывать подобный договор... Может и зря, что возможно подтолкнуло Гитлера к агрессии, но в противном случае мог быть вбит клин между СССР и союзниками - западными державами. Кроме того Гитлер требовал слишком многого, а сам не хотел давать ничего... Реально Сталин хотел Ближний Восток, Индию, Восточный и центральный Китай. То есть большую часть Евразии. Это было логично... А Германии оставалась вся Европа и Африка которую делили с Италией... Ну можно было еще уступить и Турцию и Земли в Америке... Сталин мог ограничиться Аляской и частью Канады, а также гавайскими островами(бывшая русская территория в частности!). Впрочем, Гитлер требовал вступления в войну... Сталин же хотел получить все, не особенно рискуя. Другой идеей было начать освободительный поход в Европу. Для это пришлось бы воевать с могучей Германией и её союзниками... Решиться на подобное нелегко, Гитлер размазал за полтора месяца Францию, Англию, Бельгию, Голландию огромные силы... Население Франции вместе колониями примерно равно СССР, не считая других поверженных государств. Это впечатлило Сталина и весь мир! Немцы в сорок первом еще разгромили и Югославию с Грецией, били англичан в Африке... Желания нападать на Третий Рейх особенно после Финляндии, особого не было! Действительно три миллиона финнов не слишком сильный противник, а сколько было пролито крови! Куда больше, чем у Германии завоевавшей почти всю Европу! Большие потери, невыгодно смотрелись на фоне успехов Гитлера. Ну что же он сделал выводы и официально увеличил продолжительность рабочего дня и ввел уголовную ответственность за опоздания! Причина была связана с замедлением темпов экономического роста и в общем негодностью танков Т-26 и БТ-8 к серьезным войнам. Как танк прорыва хорошо себя показал КВ-2, и первые образцы Т-34... Сталин решил, что именно эти танки и составят будущий костяк двадцати новых механизированных корпусов. Всего планировалось выпустить шестнадцать с половиной тысяч машин, только для этих дивизий... А общее количество танков довести до шестидесяти тысяч из них не менее половины новейшие КВ и Т-34, не считая легких... Плюс еще формирование новых авиационных армий. ИЛ-16 плохо себя показал в Испании, МЕ-109 оказался сильнее, особенно в скорости и вооружении. Огромное перевооружение он затеял, формируя могучие полки... А Гитлер готовился по нему ударить...
  Почему его армия оказалась не готова обороняться и отчего войска попали в окружения в ходе выступов? В какой-то мере Сталин сам себя не понимал... Но вот в 1904 году нападение Японии на Порт-Артур оказалось внезапным, хотя неизбежность скорой войны понимали все. Царская Россия строила корабли, возводила крепости, формировала полки и тем не менее оказалась не готова... Хотя все об этом говорило... Хотел ли Сталин ударить первым? Да были об этом разговоры в военной среде, но конкретики было мало... Конечно, было соблазнительно ударить по немецким выдвинувшимся к границе войскам, но вот так всадить и принять окончательное решения бросив страну в войну... В войну самой могучей армией капиталистического мира, да еще целой дюжины сателлитов при условии, что Британская сухопутная армия все еще слаба, и вряд ли сможет оказать тебе помощь. Плюс еще и Япония в этом случае, по антикоминтерновскому пакту должна открыть второй фронт на востоке. Нападать в этом случае, было чрезвычайно опасно, а Сталин бьет наверняка. Хотя конечно нанеси он удар двадцатого июня возможно, что ход войны был бы иным... Ведь немцы к оборонительной войне также были не готовы! И мы могли бы нанести противнику невосполнимые потери, а там может...
  Осторожный кашель прервал его размышления. Сталин поднял голову, Мессинг кивнул седеющей головой и мягко произнес:
  - Я жду товарищ Сталин.
  Верховный главнокомандующий спросил:
  - Знаешь, зачем я тебя вызвал?
  Мессинг спокойно ответил:
  - Приближается решающая битва на курской дуге, вы хотите узнать, где противник нанесет основные удары и чем она кончится!
  Верховный как в замедленной киносъемке кивнул:
  -Именно это, поведай мне точные планы фашистского командования, а также исход этой битвы! Без утайки и честно!
  Вольф Мессинг тяжело вздохнул и начало говорить:
  - Темная сторона силы прибавила активности... Баланс магических сил и духов изменился в пользу Третьего Рейха! Появился новый воин, он пока еще мальчик, но несет в себе страшную, разрушительную мощь! Он непобедим и имеет великие знания будущих грядущих эпох и неистовых сил! Из его семени родится будущий правитель мира, прообраз Антихриста из откровения Иоанна!
  Последние слова Вольф Мессинг буквально орал, словно одержимый. Сталин грубым окриком прервал пророка:
  - Ты мне зубы не заговаривай! Какой еще мальчик! Какой Антихрист! Откровение Иоанна это просто бредни человека, может и обладающего каким-то даром, но не умеющем, правильно интерпретировать свои видения! Ты мне лучше скажи где, как и когда немцы начнут свое наступление?
  Вольф сделал скорбное лицо:
  - Я не вижу подробностей. Все покрыто туманом, пожарищами и боями! Точно могу сказать, битва будет под курском и начнут её немцы, и крови с обеих сторон будет пролито столько... Даже Сталинград не был таким кровавым!
  Сталин кисло буркнул:
   - Чтобы об это догадаться, не надо быть провидцем! Понятно, что если собраны такие силы, то и крови прольется очень много. Но будет ли с нашей стороны победа? Говори?
  Мессинг развел руками:
  - Я, к сожалению, ничего не вижу... Чем кончиться битва, сплошной туман. Точно так же и война! До недавнего времени для меня было совершено и четко, очевидно, что Гитлер войну проиграет, и в теплом мае наши войска войдут в Берлин, а союзники подойдут к Эльбе. Но теперь появился мальчишка, несущий на себе печать преисподней. Он убил Гитлера, но и он же дали новые силы Третьему Рейху! Сломать шею на востоке должен был Гитлер, а не Геринг, что впрочем и случилось... Мир изменился и все магические линии спутались... Даже я не вижу будущего, кроме того, что уже... Вряд ли наши войска встретятся с американцами и англичанами на Эльбе!
  Сталин взял себя в руки, стал набивать трубку табаком:
  - Ну опять очевидно... Может ты видишь наше поражение и поэтому страшишься сказать правду. Не бойся, я не буду тебя наказывать за любое пророчество.
  Мессинг немного помявшись, ответил:
  - У нас есть еще определенный шанс победить. Есть еще один мальчик который являет младшим братом первого... Сейчас на территории Третьего Рейха и терпит большие лишения. С ним связаны надежны России на выигрыш во второй мировой войне.
  Сталин хрипло спросил:
  - Кто он? Его имя и как он может помочь?
  Мессинг со вздохом завертел, головой:
  - Увы, я не вижу подробностей! Не знаю, чем конкретно нам может помочь ребенок. Да он совсем мальчик даже еще не подросток, шагает вместе с девочкой босиком по каменистой дороге, одолел Альпы. Такой беленький, худенький... Но он идет и преодолевает расстояния. С ним связаны наши надежды, на хороший конец!
  Сталин заметил:
  - Альпы говоришь? Где он сейчас?
  Мессинг вполне искренне ответил:
  - Не знаю! Точно не знаю, но где-то на Балканах! А что повелитель?
  Вождь выдохнул:
  - Да ничего! Но если я отправлю телеграмму к Тито, чтобы проверили всех белобрысых босоногих мальчиков, то это вызовет, лишь смех или тысячи подобных бродяжек. Ну я прямо не знаю...
  Мессинг взял в руки стакан с вином, Сталин подмигнул ему, мол-пей. Предсказатель чуть-чуть пригубил и поставил на стол:
  - Наверное мальчишка должен до нас добраться сам! В этом и заключается наш шанс... Если мы его упустим, то проигрыш войны это дело лишь времени хотя... Не пренебрегайте учеными, они вполне могут помочь выиграть время или что ценное воплотить в проектах. Да и еще можете конкурс объявить на новое оружие среди школьников, может поможет!
  Сталин хихикнул:
  - Да видно совсем плохо у нас на фронтах дела пошли, если приходиться просить помощи у детей! Хотя знаешь мне подобная идея нравиться... Вот соберем урожай и объявим, как знать, может свежий детский взгляд сможет разглядеть то, чего мы не видим! Но все же чем нам может помочь ребенок или это по Фрейду... У тебя Мессинг детей нет вот ты и мечтаешь о ребенке, светленьком, хотя ты сам и черный... Это мальчик не еврей?
  Мессинг снова глотнул вина, и сипло ответил:
  - Я не знаю! Лицом вроде что-то среднее между арийским и славянским типом... Красивый мальчик, хоть и исхудал жутко. Наверно русский, хотя наверняка нельзя, что-либо сказать. Девочка с ним как Герда, бедная бродяжка... Нет ничего не знаю!
  Сталин, как бы рассуждая сам с собой, заявил:
  - Может это телепат и выдумал мальчика, что ничего не сказать, но... Ух больно выдумка примитивна, чтобы быть ложью, лгуны врут более изощренно. Да и что, собственно говоря, может скрывать Мессинг? Что мы эту битву проиграем? Ну это мы еще посмотрим!
  Мессинг ласково спросил:
  - Может, вы хотите еще узнать, про настроение в вашем окружении?
  Сталин сразу же прибодрился:
  - Конечно же хочу! Особенно про Берию. Он теперь второй человек в стране и фактически и, формально! Ну и других тоже!
  Мессинг без обидняков заявил:
  - Берия думает о вас, что Сталин начал спиваться, что Запад никогда не пойдет на союз с такой одиозной личностью, что лучше всего заключить с Герингом сепаратный мир!
  Сталин вскинул голову:
  - Ну, мерзавец! Я знаю это змея! Стоит его расстрелять?
  Мессинг в ответ улыбнулся:
  - Думаю, нет! Он старается работать на совесть и пока кроме бурчания, конкретный идей свергнуть вас не имеет. Кроме того Берия понимает, что Запада он тоже одиозная личность, а в случае чего, вряд ли ему подчинятся военные... Так что он вам пока не опасен, а что мыслей... То многие мысленно вас поругивают, в то числе и Жуков, и Каганович, короче все кроме Поскребышева, и чиновников рангом ниже. Простой народ в целом вам предан, но брожение усилилось... Люди устали от войны, а теперь у них уже нет надежды на её быстрое окончание. Растет количество изменников, и шпионы окутывают страну невидимой сетью.
  Сталин грозно спросил:
  - Кто хочет меня свергнуть?
  Мессинг заметил:
  - Каждый министр думает, что мог бы управлять лучше вас, но конкретно своими мыслями, ни с кем не делится! Недовольных полно, но заговорщиков нет! Верьте Сталин пока вам ничего не угрожает!
  Сталин кисло отметил:
  - Пока... Там победим мы в Курской битве или нет! Точны ответ дай!
  Мессинг перекрестился для пущей убедительности:
  - Не вижу! Не вижу и не чувствую ничего! Все может быть и победа и поражение! Сказать точнее смогу лишь, когда начнется генеральная баталия. Но только одно могу определено сказать, при любом исходе война еще не скоро закончится. Так что готовьтесь, к затяжной, очень затяжной битве!
  Сталин вяло махнул рукой:
  - Ну, иди Мессинг! Я, в общем, так и думал, что ты будешь юлить и уходить от прямых ответов. Но не расстреливать, же тебя за это!
  Мессинг решительно произнес:
  - Вы меня не расстреляете товарищ Сталин!
  Вождь рыкнул:
  - Да ну! Я ведь могу отдать тебя под трибунал, а отданных под трибунал не оправдывают! Или даже лично отдать приказ расстрелять: у меня есть и такие полномочия, чрезвычайные на военный период. Ставка и лично её председатель могут издавать законы и вносить поправки в конституцию. Так что берегись Мессинг!
  Знаменитый телепат заметил:
  - Обычно вы Сталин отдаете приказ об аресте без всяких угроз! Ваш почерк, бить внезапно! Но, а без меня... Заменить Мессинга вам не кем!
  Сталин как раз возразил:
  - Не совсем так! Есть еще один юродивый, тоже пророком заделался и вроде не ошибается. А в Болгарии провидица Ванга живет, она тоже предсказала, что Гитлер не умрет своей смертью. Так что незаменимых людей не бывает! Хотя точнее сказать! Незаменимых людей не бывает, если они только не великие правители шестой части суши!
  Мессинг согласился:
  - Тут вы правы товарищ Сталин! Равного вам, не было до вас! Это верно! Будет кто-то лучше? Надеюсь, что будет! Только он все равно будет другой! А Сталин останется в веках как...
  Вождь заявил:
  - Я лучше тебе почитаю стихи! А потом можешь уйти! Увы, мир не шахматная доска, а Сталин ... увы король, тоже беспомощный и малоподвижный!
  Мессинг попробовал подбодрить Сталина:
  - В любом случае русский народ будет вас славить после смерти, верьте мне!
  Сталин принялся читать стихи:
  Мы защитим тебя, мой край родимый,
  Советский воин, не стерпеть позор!
  Солдат Руси в боях непобедимый,
  Жестокий вынес Рейху приговор!
  
  Цветет страна советов молодая,
  Парит над миром с алым цветом птица!
  Ты для меня отчизна дорогая,
  Я за тебя готов, до смерти биться!
  
  И окрылен боец высокой целью,
  Поднял гранату и на танк идет!
  Другой воскликнул- страха не приемлю,
  Струей разрезал небо самолет!
  
   Детьми простым были мы когда-то,
  Бежали босиком, по травам изумрудным!
  Теперь земля трясется от раската,
  А небосвод покрыло, мглой чугунной!
  
  Пред боем мы сидим - младая пара,
  Нам предстоит с ордой стальной сразиться!
  Молю чтоб наша удаль не пропала,
  Чтоб не смутила, глупость-небылица!
  
  Мы победим, я это твердо знаю,
  Гулять нам с песней на лугах просторных!
  Цвести, быть вечно сытым, белым краю,
  Воспитывать потомков благородных!
  
  Над было тяжко, мерзли голодали,
  И жены над могилой голосили!
  Но коммунизм открыл святые дали,
  Путь указал для матушки-России!
  Сталин на последней строчке даже прослезился. Мессинг молчал, лишь нервно жевал сырокопченый сервелат нарезанный ломтиками и, заедая помидорами с солью. Он то конечно не голодал, но черной икры уже тоже не видел и поэтому не удержался, чтобы не зачерпнуть золотой ложечкой. Потом поняв, чего от него хочет Сталин охотно произнес:
  - Замечательные стихи великий вождь и поэт!
  Сталин указал Мессингу указательным пальцем на дверь:
  - Иди! Мне сейчас не до того, чтобы слушать комплименты, да еще из-за меркантильных соображений!
  . ГЛАВА Љ 28.
  Девчата провели ночь, обслуживая немецких офицеров. Такое количество секса нравилось Маргарите и вызывало плохо скрытное бешенство Масловы. Ночь была долгой и насыщенной приключениями. После чего обе девушки решив, что с них хватит, сбежали. Правда не с пустыми руками, а прихватив ловко вытащенные документы и смыленную форму. Вот они и двинулись к штабу Майнштейна. А что, нужно было лишь заменить фотографии, а имена и фамилии чуть-чуть подправить чернильной ручкой. Ну, а далее положиться на удачу, что тревогу обворованные фашисты подымут не сразу. И они хитрые девушки успеют проделать свои пакости. Хотя конечно подобные расчеты разумными не назовешь... Маргарита даже сказала Маслове:
  - Нет! Нам лучше всего, может, следовало заделаться проститутками и подманить Майнштейна. А что нас к нему бы точно отправили!
  Маслова обрубила:
  - Нет, с меня хватит! Даже между ног болит, столько мужчин зараз! Лучше всего попробуем его так взять, в стиле, будто мы немки-офицеры. Проникнем в штаб, а там как возьмем за жабры Майнштейна!
  Маргарита тут согласилась:
  - Может так и лучше! Но похищать его не будем. Просто снимем документы и план на фото и смоемся!
  Девушки поехала на весьма приличном американском "Виллисе", и немного решили порезаться в карты с полковником-попутчиком. Тот разговорился:
  - Наступление начнется не позже седьмого, и будет подавляющим! Тут собрана сотня отборных дивизий, в том числе двадцать пять иностранных: никто не устоит! Лучшая техника со всех стран мира, танки, изготовленные в Канаде и даже в Австралии! Русские свое откукарекали!
  Маслова возразила:
  - Много есть хороших танков, но вот найти что-то более грозное чем Т-34, пока не удавалось. Это танк очень шустрый! И башня маленькая в нее трудно попасть!
  Полковник не согласился:
  - Вот именно маленькая, в ней не повернешься! Танк должен быть наоборот комфортный с хорошим обзором! А Т-34 - это!
  Маргарита охотно подсказала:
  - Змея гюрза! Маленькая, но очень ядовитая! Хотя е ё вполне может раздавить сапог солдата. Но вот сталинские органы с реактивно артиллерией - это класс! Они бьют так, что сокрушаются скалы из человеческих тел!
  Полковник ругнулся:
  - Все равно русским не устоять, а у нас скоро появиться оружие куда более сильное и чудовищное, чем реактивная артиллерия! И вы скоро узрите во все красе его мощь! Такие будут в нем гнездиться силы!
  Девчата там мило захихикали, что полковник заткнулся. Но потом все же заявил:
  - А у нас пусковые установки есть, что куда дальнобойнее и мощнее "катюш" скоро вы увидите подобную демонстрацию!
  Маргарита с удивлением спросила:
  - Есть говоришь? А что это такое?
  Полковник заявил:
  - Установленные на оружейном лафете связки ракет с реактивными двигателями. Кстати уже идут испытания ракетных танков.
  Маслова оживилась чуть, не поцеловав полковника в губы:
  - А что у тебя есть схема ракетных танков?
  Полковник тут замялся:
  - Я их не видел, а только слышал... Тут все не так уж и просто. Но вот сейчас готовится новое куда более совершенное оружие, которое должно дать Третьему Рейху превосходство не только над русскими медведем, но и Британским львом!
  Маргарита пропела:
  - Пусть оскалясь короной вздымает Британский лев вой! Отчизне не быть покоренной! Солдат наш могучий, крутой!
  Полковник СС одобрил:
  - Зер Гут! Вы девки бравые! Бравые! Бравые! И парни вас нужны, конечно, очень славные! Мы перед вылетом еще вас поцелуем горячо! Шашлык и водка, мы сольем все в суп харчо!
  Девчата захохотали, да при этом еще стали тискать полковника. "Виллис" въехал в Харьков. Этот довольно крупный индустриальный город уже трижды переходил из рук в руки и, поэтому был сильно разрушен. Впрочем, немцы его придрали и с помощью мирных жителей разобрали завалы. Войск и различных караулов в городе было много. Вот их остановили, стали проверять документы. Маргарита в ответ подмигивала... Ей было приятно вспоминать, как её лапали мужчины, ведь это просто прелестно, заниматься любовью с теми, кого ненавидишь. Ощущаешь себя падшей женщиной, проституткой, что так возбуждает и заводит... Офицер советской армии - проститутка, это предел мечтаний, то чем можно гордиться, потому что это нонсенс и так необычно! А как девчонке нравиться все необычайное и экстраординарное. То чего не бывает и в принципе быть не должно! Но все равно может случиться! А что упади астероид на Рурский район, то ход войны изменился в более благоприятную для русских сторону. А если бы например союзники и Германия поссорились(последнее вполне реально!), тогда еще бы был бы шанс переломить войну. А что? Может они еще придумают, как это сделать. Маргарита девчонка умная сможет что-нибудь да выдумать!
  Босые местные дети метут улицы и сажают цветы, перед бывшим зданием обкома. Мальчишки и девочки очень худенькие, но живые, загорелые... Чтобы не умереть с голода надо работать, и новый немецкий порядок дает возможность трудится всем, пусть даже за скудную пайку. Маслова помахала детям рукой и крикнула по-русски:
  - Привет пролетарии!
  Ребята-трудяги ответили:
  - Салют воителям!
  Маслова нахмурилась; в лицах детей не было ненависти, они словно уже считали немцев чем-то вполне естественным. Может вот так пройдет поколение, максимум два и люди забудут, что когда вообще была Россия и в ней пытались построить коммунизм! Девчата вылезли возле штаба, который располагался в бывшем здании обкома, окруженном танками и американскими самоходками. Здание было в восемь этажей с массивными стенами и высокими потолками, а на куполе развевался большущий флаг со свастикой! И тут у них спросили документы. Маслова подмигивала, словно дорогостоящая проститутка, дергая длинными ресницами.
  Конечно, добраться до Майнштейна не просто, но когда Маргарита произнесла своим кошачьим голосом, что она к фельдмаршалу по личному делу, её пропустили без разговоров. Кроме того девчата успели прямо во дворе купить у детей цветы и от этого выглядели еще импозантнее. А так подпрыгивали, как цирковые подпрыгунчики!
  Майнштейн увидев двух симпатичных девчат, приподнялся со стула:
  - Вы по какому делу!?
  Маргарита состроила изумрудно-сапфировые глазки:
  - Ты просто не понимаешь великий воитель! Я умираю, буквально мокну от любви к тебе!
  Девушка сделала шаг навстречу и жадно приникла к губам Майнштейна. Лицо фельдмаршала было еще молодым, но жестким, как у тевтонских рыцарях, изображенных на средневековых фресках...Маргарита заводилась, целуясь с монстром и её возбуждение передавалось с Майнштейну. Вот уже грудь Маргариты обнажилась... Майнштейн началась целовать сверкающие как рубины соски, и едва его душа не улетела о восторга на небо. Так все это прелестно, женщина-богиня, да еще пылающая неподдельность страстью.
  Маслова тем временем полезла в встроенный в стол шкафчик. Она искала ключи от сейфа. Если у Майнштейна и есть план, то скорое всего он находится именно в сейфе... Кстати почему бы и не похитить фельдмаршала, который имел репутацию выдающегося полководца! Так им вполне могли дать по звезде героя! А что Маслове, хотелось повесить себе золотую звездочку и покидать панты, перед подругами или парнями. Как предполагала разведчица, ключ был в конце верхней шуфляды. А от еще и код от сейфа следовало узнать. Ведь не так уж и просты эти немца: нация наемников.... Ух и чего так стонет Маргарита, ну и шлюха, что обожает мужчин-мерзавцев!
  Маргарита тем временем, похоже, свела Майнштейна с ума. Он стала мурчать:
  - У тебя столько сил и такая умная голова! А я вот настоящая колдунья и могу сделать твою армию непобедимой! Войска великой Германии не будут знать поражений!
  Майнштейн задыхаясь от экстаза, явно как лис, столкнувшийся с компьютером, удивился:
  - Каким образом ты это сделаешь златоволосая фея?
  Маргарита, скаля зубки, подсказала:
  - Я мы займемся любовью прямо на оперативной карте! И это будет по-настоящему круто! Наша суперэнергия выделиться и пропитает Гиперноосферу, и тогда русская армия капитулирует!
  Майнштейн окончательно потерял голову:
  - Конечно Венера! Станем непобедимыми!
  Сейф открылся, и свежие карты разложили на персидском ковре. И началось такое... Майнштейн после точного удара головой, отключился. Девчата быстро принялись срисовывать карту, а Маслова предложила:
  - Давай унесем с собой Майнштейна?
  Маргарита возразила:
  - А зачем? Немцы, скорее всего после этого пересмотрят свои планы! Лучше смотаться отсюда пока не поздно! Я чувствую приближение цунами!
  Маслова продолжая, срисовывать с карты пропела:
  - Прямо голыми руками, расправлялся я цунами, а любой девятый вал, как щенка дрессировал!
  Девчата захихикали, и как хлопнут в ладошки, и встанут вверх ногами. Смеются и поют!
  Маргарита предложила:
  - А может и, Геринга похитим! Это будет просто гипер и супер! Тогда нам вообще орден "Победа" дадут! И будем мы еще генералами!
  Маслова с сострила:
  - Надо круто девками воевать! Чтоб вернулся, цел и невредим! Чтоб был бит немецкий генерал - немцев-сосунков мы победим!
  Маргарита даже схватил банку с чернилами и глотнула из неё, после чего заулыбалась:
  - Ты попробуй очень вкусно! Словно лист жуешь капустный!
  Маслова хихикнула в ответ:
  - А в капусте муравьи! Бабу Еву за яги!
  Девушки захохотали еще громче. Кончив срисовывать карты, они схватили Майнштейна и запихнули его в мешок, трамбуя словно картофель. И еще добавили...
  Маргарита взвалила себе на плечо мешок с пленным фельдмаршалом и, насвистывая песенку, направилась к выходу. И тут ей прямо в грудь вонзились штыки, а в лицо плюнула струйка газа.
  Опытная разведчица всадила ногой ближайшему фашисту в пах, но в нее ударила автоматная очередь, пробив плечо. Маслова дернулась и тоже попала под струю и была охвачена газом, легкомысленно глотнув их. Девчат завалили...
  Маргарита очнулась от сильного нервнопаралитического газа. Легкие надсадно ныли, каждый вздох причинял боль. Сам девчонка нагая и беспомощная была прикована в креслу. Рядом с ней была прикручена и Маслова, тоже совсем голенькая. Маргарита через боль произнесла:
  - Ну как тебе приключение?
  Маслова с посиневшим как у покойницы лицом ответила:
  - А что? Здорово!
  Маргарита мечтательно закатила глаза:
  - А нас, наверное, пытать будут! Да еще жестоко!
  Маслова выдавила из себя:
  - А ты радуешься! Заметь, не мы будем пытать, а это нас начнут истязать дикие фашистски изверги!
  Маргарита вполне серьезно ответила:
  - Выдержать пытку, это тоже доблесть! Проверить себя на прочность! Человек ты, настоящий большевик или тряпка. Сможешь выстоять при самых бесчеловечных муках или сломаешься. Вот в чем вопрос! И конечно нужен подлинному воителю и плен. Кстати напрасно иные подонки считают, что солдат, оказавшийся в плену предатель! Может даже наоборот, это высшая форма мужества.
  Маслова тяжело вздохнула:
  - Мы не сдались в плен, а попались... Но попробуй это НКВД докажи. То, что мы именно попали! Ведь они и моих родителей и младшего брата расстрелять могут! А будут ли они разбираться?
  Маргарита неохотно ответила:
  - Почему же? Разбираются хотя и не всегда объективно! Но скажу тебе честно, велика вероятность попасть под раздачу... Чины из НКВД давно на меня клыки точат, ведь я заметь и новые методы подготовки освоила, и восстановились после ранений мы удивительно быстро! А яркое оперение не приветствуют черные вороны!
  Маслова с тяжелым как перегруженный КАМАЗ вздохом, согласилась:
  - Да не приветствуют! Многие чекисты безграмотные чурки, или из числа уголовников! - Тут девчонка изменила свой тон. - Может хватит разводить антисоветчину, тем более, что нас наверняка подслушивают фашисты!
  Маргарита согласилась:
  - Да подслушивают! Постараемся быть твердыми как скалы. Упремся и будем драться!
  Девчата замолчали, а Маргарита оглядывала зал. Множество пыточных инструментов на стенах, пара пылающих каминов, какие-то машинки с зажимами. Приспособления с крючками, механические дыбы. Неплохо оборудовано, есть даже какие-то еще машинки и смахивающиеся... Только вот где палачи. Почему людей не видно? Может их, будут истязать роботы? Это даже романтично!
  Впрочем, вот они появились в красных масках, толстобрюхие и кособокие. А самый главный эсесовец одноглазый и горбатый: ну вылитый Квазимодо. Маргарита даже запела:
  - Горбун отвержен и с проклятьем на челе! Я никогда не буду счастлив на земле! И после смерти я не обрету покой! Я душу Дьяволу отдам за ночь с тобой!
  Одноглазый палач рыкнул:
  - Мы еще не начали, а она распелась пташка! На дыбу девчонку!
  Маргарита хихикнула:
  - А может сначала, ты одноглазый споешь нам песнь про Чикаго! Или станцуешь тюремный бриз? А мой мальчик-красавчик, столько девушек вздыхает! - Разведчица даже стала нарочно часто подмигивать сначала левым, а затем и правым глазом. - Человек я простой и скажу не таясь, что такой красоты не видал отродясь. Горб верблюду на зависть, а ноздри крючком, стал старик-истязатель дурным дурачком!
  Палачи стали поднимать с помощью аппарата скованные сзади руки нагой и серьезно раненной девчонки. Боль в простреленном насквозь плече и бицепсе правой руки была ужасной. Кроме того Маргарите насквозь пробило и ляжку. А её выкручивали на дыбе, изящные ножки девчонки были скованы стальными зажимами, и их потянула вниз. Маргарита побледнела от муки, но нашла в себе силы растянуть алые губки в улыбке:
  - Вот быт так тебя убогий растянуть, может быть горб и выпрямился.
  Палач-Квазимодо махнул еще раз ручищей:
  - Сильнее растяните эту тварь!
  Цепи заскрипели, а ножки вывернули. Маргарита стала улыбаться еще шире, словно ловила от боли кайф:
  - Если нужны ощущения острые, можем доставить тебе удовольствие! Сам только шут будь не глуп, а по-нашему крут!
  Нагую, мускулистую девчонку-разведчицу растянули, так что даже скрипел механизм, но прочные связки не поддавались... Маргарита улыбалась и даже что-то себе насвистывала под носик. Палач поразился, он впервые видел, чтобы на дыбе скалились, причем он по опыту знал, что при растяжении раны должны сильно болеть! Помощник подал ему плеть, состоящую из раскаленных в камине колючих проволочек. Одноглазый "Квазимодо" огрел девчонку по красивой, мускулистой спине. Маргариту словно ужалили, в ответ девчонка показала длинный, розовый язычок:
  - Бей сильнее! Я люблю баню! - Разведчица-воительница запела. - Ох, баня русская баня, крутой кайф получим на полке! Я вздую тебя одноглазый! Хорошие будут наколки!
  Одноглазый стегал со всего размаху. Спина покрылась подпаленными рассечениями, раскаленная колючая проволока рвала куски мяса, и вгрызалась в плоть. Златоволосая девчонка хихикала в ответ и даже поигрывала пальчиками босых ножек:
  - Давай сильнее! Поддай жару! Как это хорошо! Я просто балдею, это супер! Только лупи крепче всаживаясь, вот передай своему помощнику, он, куда тебя тяжелее!
  Помощник палача достал раскаленные щипцы и стал прикладывать их к босым пяточкам девчонки. Голая ступня девушки испытала на себе прикосновение красного, жгучего металла. Опытный палач умело выбирал наиболее чувствительные участки упругой, не смотря на долгое хождение босиком изящной и гладкой подошвы. Маргарита в ответ на подобные поглаживания начала хихикать:
  - Вот здорово и веником обрабатывают, и пяточки греют! Редко когда можно испытать подобное удовольствие!
  Одноглазый палач несколько раз менял остывающую плеть, обрабатывая и плечи, и спину, и ноги с девичьими ягодицами.... Маргарита хихикала:
  - Как хорошо! Вот как ты стараешься! Я думаю одноглазый, ты умрешь смешно! Хотя перед этим наплачешься!
  Уродец проскрипел железными зубами:
  - Потаскуха! Ты будешь умирать, пока не умрешь!
  Маргарита в ответ хихикнула:
  - А что? Спасибо за каламбур! Даже так смешнее! Вы знаете, как хорошо когда пялят.
  Оба помощника палача несколько раз меняли щипцы, и прутья пока вся подошва не покрылась крупными волдырями. Затем принялись ломать раскаленными клещами пальчики ножек, начав с мизинчиков. Слышался похожий на то как поток ломает весенний лед, хруст косточек. Палачи ломали, медленно дергая из стороны в сторону, стремясь выбить максимум боли. Но девчонка держалась и даже скалилась... А её жемчужные зубки, так и сверкали. Палачи старались во всю, а Маргарита дарила усмешку:
  - Ах какой замечательны маникюр! Я просто балдею! Мои ноготочки станут от этого куда лучше. Просто восхитительно! Давайте еще.
  Помощниц палача сыпанул солью на рассеченную спину девчонки. Когда сыплют соль на рану, это конечно приятно... Маргарита умела переносить страдания. Она даже раскачивалась, но держалась и подкалывала:
  - Вот так! Может чего-нибудь еще более остренького! Вот например крючья.
  Большие пальчики босых, девичьих ножек не желали поддаваться раскаленным клещам. На помощь палачам подскочили другие истязатели, и пытались сокрушить не поддающуюся кость. Палачи пыхтели, но девушка не сгибалась, не выдавая мучений.
  Наконец поддались и эти пальчики тускло хрустнув. Закончив с ногами, изверги принялись загонять Маргарите раскаленные иголки под ноготочки рук. Девушка-разведчица, и тут не дрогнула, остря:
  - Моги ногти станут в этом случае, такими красивыми! Это будет просто чудо преображения. И вообще уровень воздействия! Я вот словно питаюсь своей болью и хочу еще! А вы горе-палачи не можете даже выбить слезинки у ребенка.
  Отдохнув, одноглазый принялся за пытку сам. Сначала он дернул девушку за алые груди, ощутив, как набухают упругие соски. Палач с довольным видом усмехнулся:
  - Какие у тебя чувствительные груди! Можно будет ими заняться!
  Помощник подал главному палачу кусачки, чьи кончики были раскалены в камине. Тот жестко схватил и принялся выкручивать соски. Запах паленого стал куда более нежным, и приятно щекотал ноздри. Маргарита с презрением фыркнула:
  - Какие изысканные ласки, да еще с механическими приспособлениями. Это ведь здорово! Никогда бы себе не простила, если бы пришлось пропустить подобное удовольствие! Я ведь люблю так по грубому!
  Одноглазый был сильным малым, и все же напрягшись, из-за всех сумел оторвать левый сосок на груди разведчицы. Маргарита ухнула:
  - А теперь и правый оторви для симметрии!
  "Квазимодо" ругнулся:
  - Черт побери! Вы все русские чокнутые, но я не ожидал, что до такой степени! Неужели тебя не пугает перспектива остаться калекой на всю жизнь?
  Маргарита звонко хихикнула:
  - А вы что не собираетесь меня расстрелять?
  Палач честно ответил:
  - Это не моя компетенция! Я должен лишь вырвать из вас информацию! Расскажи кто вас послал и тогда?
  Маргарита звонко рассмеялась:
  - А что вам это даст? Тот, кто нам послал за линией фронта, и вам его не достать, а попробуете сунуться то и сами останетесь без головы! Мир нас будет уважать бояться! А фашист коварный будет бит!
  Одноглазый ругнулся и сделал жест. Ему подали из камина раскаленные шомпола и главный ублюдок вонзил острие в девичьи раны. Он принялся крутить, углубляясь в пробитую истекающую кровью дырку. Маргарита подбодрила истязателя:
  -Вот так, хорошая дезинфекция ранений, они так будут заживать куда быстрее! Боль прекрасна когда полезна, и ужасна когда вредна!
  Одноглазый продолжал колдовать, а девчонка хотя испытала чувства, аналогичное рвущующимся в теле реактивным снарядам, когда боль переходит все границы запела, боевую советскую песню:
  Я демона-садиста вижу взор,
  Палач фашистский яростно пытает!
  А совесть ставит девушке в укор,
  Ты почему отвергла место в рае?
  
  Я Бог дала честный свой ответ,
  Что не хочу быть вечною рабыней!
  Что лучше умереть во цвет лет,
  Не будь греха - мы стали все немыми!
  
  Вишу на дыбе, жжет палач огнем,
  Стальные клещи разрывают жилы!
  Но и под пыткой песни мы поем,
  Смеяться будем даже из могилы!
  
  Хоть будет Гитлер зверски истязать,
  Да он нацизм решил нас изувечить!
  Но верх возьмет Руси священной рать,
  И победить дух добрый, человечий!
  
  Зачем на крест пошел ты Иисус?
  Быть может лучше, было дать нам разум!
  Чтоб храбрым стал последний жалкий трус,
  Чтоб можно было поумнеть всем сразу!
  
  Наш мир война и слезы матерей,
  И всю хаос в страшных разрушеньях!
  Кошмар Освенцима удушливых печей,
  Того чему уж не найти прощенья!
  
  Когда же, наконец Господь придет,
  Но только волю подавлять не надо!
  Пусть примет человек любовь-почет,
  Планета расцветет душистым садом!
  
  Но если Бога нет, тогда ты сам,
  Способен сделать подвиг в бранном деле!
  Самим творить без граней чудесам,
  Чтоб жить в другом, могучем, сильном теле!
  
  Наука верю, старость победит,
  А мертвые воскреснут с нашей волей!
  Прогресс и меч, и прочный, крепкий щит,
  Отечество крепи свое Родное!
  Девушка пела, и её голосок с каждым словом креп, да и вообще растекался как вулканическая лава по долинам. Даже одноглазый палач осатанел и выронил клещи...
  В пыточный зал, стуча шпорами, вошел человек в мундире фельдмаршала. Маргарита со смехом спросила:
  - Это ты Майнштейн? Должна сказать меня ждал весьма теплый, пожалуй, даже горячий прием!
  Прославленный фельдмаршал вполне серьезно предложил девушке:
  - Твое мужество просто потрясающее! Как у истинной арийки! Такие люди нам нужны! Еще как нужны так как Третий Рейх ценит сильных и мужественных людей! Недаром у нас превозноситься культ силы! - Майнштейн заводился. - Силы разумной, которая способна победить количественно превосходящего врага! Присоединись к нам, и ты станешь офицером СС, получишь за военные заслуги почетное Германское гражданство и будешь вместе с нами управлять миром!
  Маргарита хитро прищурилась:
  - Это ты мне серьезно?
  Майнштейн кивнул:
  - Вполне! У нас уже немало иностранных эсесовских дивизий!
  Маргарита со вздохом заметила:
  - И ты готов простить мне, что я тебя вот спеленала, обкрутила, чуть не похитила?
  Фельдмаршал набычился:
  - Я не злопамятный! Кроме того мне было с тобой просто по сказочному хорошо! Поверь я делаю тебе предложение вполне искренне!
  Маргарита заметила:
  - А если вышестоящие не захотят меня включать в вашу систему! Кроме того есть еще и наверное какие-то...
  Майнштейн прервал:
  - Я верховных главнокомандующий группы армий юг, и подчиняюсь непосредственно Герингу. А великий фюрер тоже любит красивых женщин, и вряд ли мне возразит. Плюс у меня есть личная власть и большие полномочия. Так что дай согласие, и мы тебя сразу же включим в нашу систему. Поверь для тебя, это будет лучше, ведь русские не смогут победить в войне, когда против них сражается целых мир! Ты должна понимать, что коммунизм обречен, так он против природы человеческой, и поэтому против него, так дружно выступили все страны мира! А поскольку весь мир за нас, то у русских просто не хватит людских ресурсов, чтобы сдержать подобную мощь!
  Маргарита тряхнула цепями:
  - Я в принципе могу дать согласие, но только при одном условии...
  Майнштейн воскликнул:
  - Ну если это условие не разорит Третий Рейх!
  Маргарита презрительно фыркнула, отвергнув нелепое предположение:
  - Нет! Не разорит! Все на всего нужно, чтобы вы освободили Маслову, вот эту мою подругу! Вот тогда я буду вам предано служить!
  Одноглазый палач зашипел:
  - Не верь ей фельдмаршал! Эта кобра предаст тебя при первой же возможности. А отпускать русскую шпионку вообще преступление!
  Майнштейн подошел к Маслове:
  - Ты тоже готова присоединиться к нам? Соглашайся и ты будешь жить, и служить в куда более комфортных условиях, чем в голодной советской России!
  Маслова злобно прорычала:
  - Нет! Никогда я не предам свою Родину! Лучше терпеть самые жестокие пытки, чем стать Иудой женского рода!
  Маргарита воскликнула:
  - Будь умной Светлана! Ну, погибнешь ты в подвале гестапо и, кому от этого будет польза? А так ты обретешь свободу и получишь оружие! Понимаешь? - Красноречивым тоном подтвердила она.
  Маслова вдруг поняла, но решила по-своему:
  - Раз ты прошла через пытки, то я должна испить эту чашу! А то несправедливо, тебя мучили, а меня нет! А потому посмотрим; достойна я или нет!
  Одноглазый палач всплеснул корявыми руками:
  - По своей воле пойти на мучения! Вот это удивительный народ! Нет я даже сомневаюсь в нашей победе!
  Маслова рявкнула:
  - Ну, приступайте к истязаниям! Чего вы медлите!
  Главный истязатель сухо обронил:
  - На дыбу её! И добейтесь того чтобы она взвыла! Если не завоет, то я вас лишу недельной порции спирта!
  Помощники рьяно взялись за работу, вздернув Маслову на соседнее приспособление. Запах паленого стал сильнее. Майнштейн спросил Маргариту:
  - Тебе времени, сколько нужно, чтобы войти в полную боевую форму?
   Златоволосая воительница уверенно произнесла:
  - Немного! Трех дней хватит!
  Майнштейн хитренько произнес:
  - Ты видела план, и конечно запомнила! Так что получишь свободу уже после того как русские будут разбиты...
  Одноглазый палач подтвердил:
  - Верно! Нужно провести проверку на лояльность! Ну например пускай повесит лично парочку комиссаров, чтобы пути назад им уже не было!
  Майнштейн отмахнулся, от палача, как от назойливой мухи:
  - Я сам решу, как её проверить на лояльность! А ты пока попробуй расколи Маслову, до крика, но только не покалечь. Нам нужны новые кадры, для войн, причем самая главная сила это именно люди, а не техника!
  Маргариту хотели было положить на носилки, но она, несмотря на стесняющие кандалы гордо шагала сама. Нагая, босоногая девчонка, вся в ссадинах, кровоподтеках, в разъеденных солью и перцем ожогах. Но каждый видел, что это подлинная королева-златовласка! В ней голой с тяжелыми кандалами на руках, ногах и шее было столько достоинства, что караульные эсесовцы невольно опускали глаза. Маслову тем временем истязали, применив ток, ведь он действительно, менее всего калечит, а зато боль от него самая настоящая и порой просто нестерпимая. Но девушка дергалась и молчала, только дыхание стало тяжелым, а по загорелому, мускулистому телу стекали капельки пота. Сама Маргарита думала: только бы выбраться из этого переплета, я вам покажу немцы-перцы! Правда тревожила и другая мысль, как оправдаться за плен! Ведь в особом отделе с них спросят и заподозрят шпионов... Сейчас со шпиономанией стало еще хуже, НКВД свирепствует, расстрелы происходят все чаще и чаще! Система подкручивает гайки, вот даже попы в части зачастили! Будут скоро и расстрелы благословлять и освящать! А может действительно перейти на сторону немцев, ведь оба режима тоталитарные и стоят друг друга! Впрочем, как говорил Суворов: пусть моя страна и не права, но это моя страна! А в белых перчатках войны не ведут и революции не делают! Настолько это мир замешан на зле и ненависти, особенно в условиях форс-мажора! А Бог? Какой приход, таков и поп! Вряд ли творения дошло бы до такого озлобления при добреньком создателе!
  . ГЛАВА Љ 29.
  Сон Ведьмаковы вдруг изменил направление, средневековая бойка сменилась, чем-то космическим. Они воины Великой России сидят в легком десантном модуле. В нем сидят воительницы-десантницы. Всего двадцать человек, модуль невелик и прикрыт маскировочным полем, чтобы не засекли на подлете мощные гравиорадары. Вот оно будущее... Прошла уже тысяча лет, Российская империя покорила весь земной шар и началась великая космическая экспансия, а вместе с ней и войны! Затяжные и космические конфликты, с разными мирами и представителями других видов. Поначалу противники уступали как числом, так и технологически, но потом столкнулись с примерно равным противником, империей Гиперпиндостан. Так что пришлось драться по всем правилам болевого искусства. Вот и сейчас их маленький модуль, и еще полсотни аналогичных посудин мчаться к поверхности планеты. До них довели информацию, что пиндосы делают страшную Термопреонновую бомбу! Что такое термопреонновая бомба? В голове Ведьмакова мелькают как бы чужие и вместе с тем и её собственные знания.
  Это процесс слияния преоннов, частиц из которых состоят кварки! При нем выделяется энергия при аналогичной атомной массе превосходящая термоядерных синтез(процесс слияния ядер водорода) в квадриллион шестьсот триллионов раз! А квадриллион цифра с пятнадцатью нулями! Изумительная мощь! Такая бомба весом с тонну, способна взорвать целую планету размерами с Землю. И вот необходимо помешать появлению этого ужаса и побыстрее самим захватить нужные технологии! Ведьмакова всего лишь старший прапорщик, под её началом лишь взвод из двадцати отчаянных девчонок, но как знать может от них, и зависят все козыри в пасьянсе человечества. Вот одна из блондиночек гладит куколку в виде стройнейкой девочки с кудрявыми антеннами вместо волос. Видимо это фетиш, надежда выжить в предстоящей бойне. Куколка в ответ пищит:
  - Рабы не мы! Мы не рабы!
  Ведьмакова подбодрила:
  - Прелестно! Всех жадных вшей олигархов в сортире мочить надо! Не испытать кучу страхов - Отчизна не ляжет под НАТО!
  Черноволосая девчонка с нашивками младшего прапорщика заметила:
  - При вхождении в атмосферу нас может выдать турбулентность газов. С этим в общем у нас есть тоже способы нейтрализации. Например, поток атомного стабилизатора, он нейтрализует воздушные потоки! То есть разглаживает их, там образом, что не фиксирует гравиорадар, ты это и сама знаешь!
  Ведьмакова согласилась:
  - Да я многое знаю, но еще больше не знаю! Чудеса науки неисчерпаемы, это факт! И чем больше мы совершаем открытий, те обширнее белые пятна нашего незнания!
  Черноволосая воительница-прапорщик заметила:
  - Это конечно диалектика! Вот, например крейзоны наноэлементарные частицы из которых состоят преоны. Теоретически их взрывная мощь еще в два миллиона раз больше, чем термопреонновой бомбы! Подумать, страшно, во что может превратиться наша вселенная, если подобное оружие получат пиндосы. Вот ты Ведьмакова не задумывалась об этом!
  Воительница ответила, скаля зубки:
  - Конечно, я думала! Но если все пропускать через себя, все сопереживать никаких нервов не хватит, просто свихнешься! Нет лучше воевать, не слишком перегружая черепушку, мыслями, даже если на первый взгляд и очень умные! Как кстати звать тебя.
  Девушка ответила:
  - Лара! Простое и краткое имя! Без излишних нагромождений. А чего еще умничать!
  Ведьмакова согласилась:
  - Простота синоним гениальности! Если это не примитив конечно!
  Лара дополнила:
  - Простота от примитива отличает также, как гениальность от родовитости, хотя недалеким людям разница зачастую и не видна!
  Еще одна кудрявая блондиночка ласково погладила за ушком трехцветную подругу. Та ей в ответ протянула гибрид персика и шоколадного то и дело вырывающегося с рук тушканчика. Обе девчонки хлопнули ладоши и поцеловались в атласные губки. Блондиночка заметила:
  - Жалко лопать такого зверька. Он ведь наверное тоже живой?
  Трехцветная подружка возразила:
  - Нет! Он трясет хвостиком, потому, что им управляют биологические мини-компьютеры. А так слопай его, он даже боли не почувствует!
  Блондиночка возразила:
  - Нет! Лучше скушаем этот шедевр вместе! А то как-то некрасиво получается, ты обжираешься, а подруга голодная!
  Ведьмакова насторожилась и спросила Лару:
  - А чем биологические компьютеры отличаются, он не биологических. Ну что такое сам компьютер я знаю, фантастику читала... Но вот, чтобы он был еще и биологическим представить трудно!
  Лара спокойно объяснила:
  - Дело в том, что электрические импульсы легко проходят и белковым тканям, и особенно по нервным окончаниям. Ты ведь это знаешь?
  Ведьмакова тряхнула пышной шевелюрой:
  - Конечно! А тем, кого пытали током это, даже не стоит лишний раз объяснять! Но что же с этого?
  Лара добавила:
  - А того, через подобные сложные молекулы, очень даже легко передавать ценную и даже на первый взгляд сложнейшую информацию. Например...
  Равнодушный, низкий бас бортового компьютера объявил:
  - Входим в верхние слои стратосферы! Всем приготовиться!
  Лара презрительно буркнула:
  - А к чему готовиться. У самой поверхности нас катапультируют по единой команде. А пока сидите и медитируйте!
  Ведьмакова недовольно пробурчала:
  - Нет, чтобы у наших самолетах, установить катапультирующие устройства, а то, сколько прекрасных парней погибло! Вот олухи, даже у немцев скопировать не можем!
  Лара тряхнула комп-браслетом, из него вылетели голограмм в виде двух ангелочков с трезубцами. Они чиркнули острием друг о друга и пропели:
  Все выше и выше и выше,
  Взлетает наш Сталин орел!
  Его гениальность сверх крыши,
  Величье святейший обрел!
  Ведьмаковы со смаком выругалась:
  -Да чтобы этого черта усатого бес в котел со смолой бросили! А то, сколько можно о его гениальности говорить! Каждое слово Вождя гениально, то выходит поносом банально!
  Десантный модуль стало трясти в верхних слоях атмосферы. Девчата включили пространственные стабилизаторы, по это-то казались неподвижными. Ведьмакова в ответ им даже строила глазки, мол, как красотки не провести нам вместе вечер? Воительницы даже подмигивали, и фыркали носиками!
  Лара толкнула Ведьмакову силовым полем под бок:
  - Пора производить высадку!
  Воительница зычно гаркнула:
  - Всем воинам на выход!
  Катапультирующиеся устройства сработали синхронно и, двадцатку выбросило квазимагической силой! Ведьмакова презрительно фыркнула:
  - Если ты попал в переплет, отправляйся в безбрежный полет!
  Девчата разом оказались в воздухе, а затем стали плавно приземляться, болтая ногами. Ведьмакова словно ощутила себя на качелях, которые несли еще вниз! Приземление было столь быстрым, что девушка даже не успела, рассмотреть как выглядят эти джунгли сверху. Зато удивительно мягко шлепнувшись, воительница зависла в сорока сантиметрах от поверхности, дергая ножками. Лара поспешила успокоить Ведьмакову:
  - Не бойся! Все нормально работает! Можешь, уверенно двигать по маршрутке! Хотя в джунглях и нет "шоссеек"!
  Деревья в этом лесу были разные, но в основном доминировала форме в виде вилки с пятью острия и узорами, а также листиками. Насекомых видимо-невидимо, и всем таки красивые, яркие, совершенно не страшные. Ведьмакова стала была снимать перчатку, чтобы на лету погладить их, но Лара остановила:
  - Не делай этого! Одни стреляют отравленными нитками, выбрасывая столько яда, что могут даже завалить слона!
  Ведьмакова, словно маятником, покачала головой:
  - Ну и обманчивая тут красота! А ведь на вид, словно бутоны цветов, только разными по форме и колеру лепестками!
  Лара кивнула:
  - Да! Это планета с богатой флорой и фауной... Я подозреваю, то, что выбрали именно, её для экспериментов по созданию термопреонновой бомбы не случайно! Может, красота этого мира как-то связана с минералами или видами тех или иных геомагнитных полей...
  Саблезубый тигр с крыльями бабочки и хвостом пролетел чуть правее, так же несущихся по воздуху девчат. А за ним мчалась дюжина наполненных наверное каким-то горючим газом, гибридов бегемотов и баклажанов, с шестью маленькими крылышками шмеля! А как они красиво перемещались, с грацией... королевского гиппопотама! Вот эти существа, еще и что-то пели звериными голосами, но с ярковыраженным ритмом. Ведьмакова удивилась:
  - Они нас, что не видят?
  Лара подтвердила:
  - Конечно, не видят! Так вот получается, что хорошая у армии Великой России маскировка! А что ты хотела, чтобы мы подстрелили парочку бегемотиков?
  Ведьмакова крутанула носком правой ноги, в качестве отрицания:
  - Нет! Жаль губить такую красоту! Лучше дайте....
  Выше верхушек деревьев, пролетела большая стая волков с лебедиными крыльями, и туловищем ликерной конфеты... Волки-конфеты, причем мчались не по прямой, а время от времени, делали мертвую петлю! Сначала передние, а затем задние... И все повторяли затем в обратной последовательности! И было все классно! И звери подвывали, словно медные трубы. А четыре небесных светила строили им рожицы в ответ. Ведьмакова со вздохом отметила:
  - Дом о четырех углах, небо в четырех светилах! А дураки всегда при делах, а чаще даже и у руля!
  Вот появились новые породы деревьев в виде игральных карт, с изображениями кавалеров и дам, в роскошных убранствах... Карты словно заметили девчат и, низко кланялись им... Ведьмакова помахала им в ответ рукой:
  - Знают кошки, чье сало съели! А может уже признают в нас завоевателей? Как ты думаешь воительница Лара?
  Помощница, улыбнувшись в пол рта, ответила:
  -Человек изначально предназначен вершить судьбы мироздания! Даже в середине двадцатого века, когда пылали войны, и СССР даже не висел, а падал в пропасть. Да и тогда писатели-фантасты, были охвачены энтузиазмом, они верили, что коммунизм победит, и настанет светлое, чудесное будущее! - Лара стала распаляться, что даже рисунки на картах-деревьях строили рожи. -И что же! Оно настало: болезней нет, старости нет, бедных тоже нет, мы имеем такое могущество, какое нам раньше и не снилось! А придет время, то будем еще сильнее! От обезьяны к Всемогуществу! Вот она суть религии созидания ставившей во главе мироздания человека, его разум и научно-техническую гиперэволюцию! Но и что мы будем верующими, но не в доброго дядю Иисуса, а в себя!
  Ведьмакова в ответ пропела:
  - В споре, где все "умные" стать мудрей нельзя, каждый главным образом - слушает себя! - А затем перешла на прозу. - Конечно, хорошо верить, что человек пуп вселенной, особенно если этот человек именно ты! Хоть "я" и последняя буква в алфавите, но человек именно ей и отдает приоритет! Так уже заведено и, пожалуй, нужно быть, даже больше чем Всемогущим Богом, чтобы подобное исправить!
  Лара иронически, и вместе с тем лучисто, усмехнулась. Дерево вилка выгнулась как крендель, и стала что-то наигрывать в стиле арфы-исполина, с хрустальным перезвоном. Исполинский оранжевый лопух стал блестящим, или даже немного глянцевый, а голосок девчонки изменил тональность на более пронзительную:
  - А стоит ли это делать? Ведь именно проблемы и слабости человека подтолкнули его к развитию науки и прогресса! А будь мы бессмертными особями, и живи на планете с климатом рая, то никакого стимула творить бы не было! Остались бы нагими дикарями, с интеллектом подростков племени тумба-юмба! А так нужда породила знания! И меня пугает, что когда нам снова все станет подвластно, не опустимся ли мы опять до уровня дикарей? Вот в чем вопрос!
  Ведьмакова поспешила отмахнуться:
  - И ты об этом думаешь? Лучше подскажи, как нам найти эту пресловутую бомбу! А то будем ползать до конца света, пусть даже одностороннего!
  Лара отметила:
  - Противник хорошо замаскирован! Нам себя также обнаруживать не стоит! Ведь если они пиндосы поймут, что мы сейчас на их планете, то ты даже представить не сможешь... - Тут воительница поменяла тон.- Да что я тебе объясняю, ни в коем случае не дай себя обнаружить и это главное! Поняла?! Бей лишь наверняка!
  Ведьмакова кивнула:
  - Да! Я поняла! Наверняка - это значит жди пока твой спарринг-партнер сам тебе морду подставит! Наивно!
  Лара сухо огрызнулась:
  - Да пусть даже и так! Если надо то и подставит, а ты не дергай ушами! Знай, жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не продавать значенья!
  Ведьмакова замолчала, ей вспомнилось её детство... Было голодновато, особенно на селе и они девочки-колхозницы собирали грибы, ягоды, ловили рыбу. А тут наступил тридцать второй год, и выгребли у селян весь хлеб. Девочка была голодной, живот сводило от запеченной коры содранной с берез, с силоса, оброненных колосков. Люди умирали, пухли от голода, а затем и высыхали. Когда загнулись родители Ведьмакова вместе с мальчиком Максимом, бежала от смерти в город. Там они воровали продукты, ночевали в подвалах, босиком и лохмотьях выпрашивали милостыню. Попались и оказали в тюрьме-малолетке... Там было сытно, детям давали восемьсот грамм хлеба в день и молоко, чистую постель. Они оказались в колонии, где могли работать и учиться. Ведьмакова даже подумала, что так все дети могут стать преступниками. Ну конечно не все и тюрьме было масленицей, сразу после поимки их отхлестали плеткой по босым пяткам, чтобы не было следов и было больно. А мальчишку даже окатили ледяной водой, отправив в холодный карцер. Но Ведьмакова сумела даже попасть в летчицы, чтобы не говорили о жестокости советской власти! Хотя власть и впрямь жестокая, что ни говори. Тем более, что большую часть собранного ценой таких больших жертв хлеба продать не удалось, в мире бушевала Великая депрессия, и был избыток, перепроизводство сельскохозяйственной продукции. Так вот получилось: ни другим, ни себе. Конечно, Сталину потомки припомнят голодомор и не обоснованные репрессии, и даже преувеличат его личную вину, забыв о потакающем и желающим выслужиться окружении... Но если он проиграет войну, то это уже может и не иметь значения! Что же культура России рискует вообще раствориться... Если конечно она и есть культура, а не суррогат агитпропа! Правда рискнет отрицать, что многие советские фильмы вполне стоящие!
  Лара вдруг толкнула Ведьмакову под руку:
  - Вот я вижу впереди источник энергии, давай проверим, что там!
  Ведьмакова согласилась:
  - Конечно, проверим! А может быть и выверим! Прямо глаз в глаз, к голове голова!
  Девчата хотели было начать перестройку, как вдруг по двум крайним воительницам лупанули фиолетовые лучи... Они на мгновение окрасили пространство мутно-зеленый цвет, а девушки-красавицы рассыпались в пепел. Лара крикнула:
  - Всем брюхом наземь и вести огонь!
  Ведьмакова поймала мелькнувшую в розовых кустах тень, и быстро пальнула. Видимо попала, так как в ответ громыхнуло и посыпались металлические шарики. Воительница рыкнула:
  - Вот это осколочки! Так "смолит" от них!
  Лара ответила:
  - Отходим, но только ползком!
  Небольшой отряд воительниц отстреливался, и тут Ведьмакова смогла рассмотреть, что их преследуют настоящие монстры, смахивающие на паровозы с шагающими конечностями. И при этом еще ревущие, и выбрасывающие ливень пуль. Лара застонала, видимо её конкретно зацепили, впрочем, девушка крепилась и даже потянула Ведьмакову за ногу:
  - Не поднимай шею, а отстреливаясь, ползи за нами!
  Воительница возразила:
  - А что я, по-вашему, должна сдать это рубеж?
  Лара холодно, жестко обронила:
  - Не путай бегство с ретирадой! Как говорил Кутузов - сие есть не отступление, а тактический маневр! Но позади нас не Москва, а джунгли!
  Ведьмакова охотно кивнула:
  - Поняла! Уходим!
  Механические монстры неотступно следовали за девчатами. Они раскачивались на ходу и ломали деревья, а их клещи сминали все подряд. Ведьмакова видела, что лучи и импульсы девчат просто отскакивают об брони этих тварей, а их ответная пальба носит смешанный характер, их множества дул выбрасываются как снаряды и пули, так и световые потоки. Причем в воздухе от этого все жарче и жарче. Тут Ведьмакове пришла в голову идея:
  - Взвод слушай мою команду! По правой ноге передового монстра дружный огонь!
  Еще Эмпридрион разбивший течение столетий, не знавших поражений спартанцев, доказал насколько важен принцип концентрации сил на войне! Действительно построение "Кочерга" разворотило все спартанское войско! Так была одержанная одна из самых известных побед, за всю историю человечества!
  Тут уже множество лучей сошлось на конечности механического твари, и она стала заваливаться, как пробитый иглой бумажный кораблик... Девчата радостно завизжали, и усилии плазмоизвержение. Вот этот жуткий робот окончательно остановился и начал лупить по своим.... Ведьмакова вдруг ощутила как кто-то щекочет её пятки и.. её феерический сон прервался...
  Мальчишка-проказник и впрямь щекотал ей босую пятку, а на вопрос Ведьмаковы, что это он делает, пацан просто ответил:
  -Вы уже больше двух суток спите, и я решил вас пробудить, чтобы проблемы не возникли. Да и ранения у вас вижу более, чем на половину зажили.
  Ведьмакова поднялась с постели, рыкнула:
  - Да это пустое! Дайте мне поесть быстрее, и я продолжу свой путь!
  Мальчишка, увидев обнаженную грудь Ведьмаковы, поспешил скрыться, а сама воительница поднялась и тряхнула жаркими, рыжими кудрями:
  - Черт возьми! Пора продолжать драку! Я ведь почти дезертировала!
  Босоногая хозяйка принесла офицеру молока, горшок картошки и большую рыбешку. Ведьмакова все это живо слопала, поблагодарив хозяев лишь после еды. Затем порывших в карманах нашла пару смятых красных сотенных и протянул крестьянке:
  - На купи детям шоколадку!
  Хозяйка виновато улыбнулась:
  - Да вас угощают от чистого сердца! Ведь вы наши защитники и спасители! Если хотите, я вам сальца еще на дорогу дам!
  Ведьмакова грубо возразила:
  -Не надо сала! Я держу форму! А деньги берите, чтобы меня не обидеть! Кроме того неприятно будет мне во время боя думать, что мол, поела и ничего не заплатила! Да еще поела слишком уж жирно!
  Худенький, оборванный мальчик с согласием кивнул:
  - Конечно, возьми! Того, что она за раз съела, нам бы на две недели хватило бы!
  Ведьмакова подмигнула мальчишке:
  - А ты я вижу, меркантилен до крайности! Но ничего, может, разбогатеешь, если мы войну не проиграем!
  Мальчик показал офицеру свои мозолистые ладони:
  - Видишь, я совсем не гуляю! А может уже сегодня вечером сбегу на фронт!
  Ведьмакова по-лисьему подморгнула:
  - Правильно, на фронте легче, чем вкалывать в тылу! Ты я вижу, это понимаешь!
  Ведьмакова отправилась дальше, быстрым шагом в поисках своих частей. Она подумала, удержать ли красные, коридор с Владивостоком или нет? У японцев большой количественных перевес и, пожалуй, более опытные войска. Зато у русских лучше танки! Последнее не дают разом рухнуть восточному фронту. Хуже, то, что даже ей ни как не удается найти свою стихию, и удачно молотить японцев в воздухе! Сильны самураи! Даже слишком сильны, за счет нашей слабости! И что с этим делать, как найти противоядие, Ведьмакове ничего реального в голову не приходит. Сила Японии в сочетании прагматизма и фанатизму, современных технологий и средневековья! Вот она азиатчина... Такая вот империя Восходящего Солнца, в которой есть ум, нет разума, или вернее гуманизма. Впрочем, когда говорят, что коммунистическая идеология самая гуманистическая в мире, это не совсем, правда, хотя... Понятия гуманизма относительное, и те же американцы не церемонились с индейцами, или даже с теми же немцами осуществляя преднамеренные бомбардировки мирных домов, и гражданских объектов! А Япония все же ни одного города в США не сожгла!
  Девушка шагала по растрескавшемуся асфальту, голые, девичьи ступни приятно покалывало, что очень даже бодрило. Ведьмакова сказала сама себе:
  - Можно умереть родившись заново, но нельзя... Тьфу запуталась...
  Послышался гул моторов и вот появились японские ассы-стервятники. Над ней полетели вражеские самолеты, они двигались как бы почти на бреющем полете. Ведьмакова упала в кусты и выхватила пистолет. Пальнула пару раз...
  Конечно, от простой, маленькой, пистолетной пули бензобак не взорвешь, да пожалуй, и не прошибешь, но вымесить злость надо! Кроме того есть шанс завалить пилота, если конечно же повезет.... Хотя ведь на брюхе кроме фанеры, может быть еще слой дюраля.
  Снова летят истребители... Ведьмакова вспомнила инструктаж... Многие японские самолеты, сделаны почти целиком из дерева, а значит есть шанс завалить пилота... Ведь у нее пистолет крупного военного калибра, а не дамский! Девчонка тщательно целит в следующую волну истребителей страны Восходящего Солнца, нажимает...
  Наконец ей повезло и один из легеньких самолетов, потерял управление. Его просто перекрутило вокруг себя. Ведьмакова выкрикнула:
  - Есть! Я сохранила честь.
  Самолетик упал на полкилометра впереди Ведьмаковы. Воительница вскочила( истребители уже пролетели) и бросилась бежать за ними. Девчонку охватил азарт, желание драться с жестокими, хотя надо признать храбрыми врагами!
  Ее окликнули, когда она проносилась мимо тщательно замаскированного танка. Девушка остановилась и уже шагом направилась к небольшой группе солдат. Улыбающийся через силу капитан спросил её:
  - Ты откуда такая быстроногая? Да еще рыжая, хоть и не бесстыжая? - Усатый офицер сильно смахивающий на кавказца, явно заигрывал с босоногой красавицей.
  Ведьмакова пальчиками голеньких по колено ножек с необычайной ловкостью извлекла из кармана капитана папиросу и бросила её себе в рот. Позолоченная сигарета вспыхнула сама собой, без всякого участи огонька. Капитан удивился:
  - Ого! Как это у тебя получается?
  Ведьмакова выпустив струйку дыма, и скаля зубки, ответила:
  - Это мой большой секрет... Вот у тебя во время войны есть целая пачка дорогих американских сигар "Кэмел" и как это у тебя получается!
  Капитан хладнокровно ответил:
  - Я их сам не курю, это только для дам. Во время войны многие женщина научились курить, что конечно прискорбно!
  Ведьмакова хихикнула:
  - Да конечно прискорбно, но мне нужно слегка подымить. Уже дважды меня сбивали, а как ты видишь раны до конца не затянулись... Это ужасно! Нужно поговорить, вернее произвести серьезную разборку с демонами, чтобы понять , что случилось... Злых духов привлекает сигаретный дым!
  Капитан-усач ухмыльнулся:
  - А в тебе есть, что Дьявольское! Хотя вместе с тем и доброе!
  Ведьмакова философски заметила:
  - Именно Люциферу люди обязаны величайшим даром: свободной волей и возможностью самим для себя решать, что есть добро, а что зло! А это оправдывает существование и действия Сатаны, хоть человечество и платит за это большую цену!
  Капитан поправил:
  - Скорее огромную! Японцы весьма активны и дерутся отчаянно... Кидаются со связками гранат под наши танки. Да еще и моря их корабельная артиллерия обрабатывает наши позиции. Ты слышишь разрывы?
  Ведьмакова с особым ожесточением кивнула:
  - Не глухая! К сожалению, они не умолкают! И что же делать, демагогией заниматься, или словесным поносом!
  Капитан-кавказец предложил:
  - А может такая красивая и боевая девушка-босоножка и поведет танк... Ты ведь крутая...
  Ведьмакова скривила полные губки и начала петь, подплясывая своими загорелыми, изящными ножками восточной танцовщицы:
  - Да крутая! За штурвалом самолета не терялась, значит и, с танком справлюсь! Я ведь ведьма-ведьмакова не последняя корова! И поверьте мне на слово - немцев крушит Ведьмакова! Хи-хи-хи и ха-ха-ха! Вы подальше от греха! А хотя кто не грешит, то без толку прожил жизнь! Вот тоже убийство, чем не грех - всем греха грех, а прелюбодеяние чем паче!
  Капитан-кавказец стала подмигивать по очереди сначала правым, а затем и левым глазом:
  - С тобой согрешить, душе услужить! Давай со мной в танк!
  Заниматься любовью в танке было очень здорово, а капитан был достаточно силен и темпераментен, чтобы его хватила на добрых три часа. Затем он сдался и, Ведьмакова пригласила других, молоденьких солдат. И так пока не наступила ночь. А ночью когда эффективность вражеской авиации снизилась, командование отдало приказ нанести контрудар.
  Ведьмакова была очень радостной и довольной, её плоть познала немыслимое наслаждение, теперь была переполнена энергией и её тесно в танке. Вообще Т-34 имеет слишком маленькую башню в нем элементарно тесно, хотя это повышает живучесть танка. Ведьмакова и капитан-кавказец впрочем, управляли машиной вдвоем и при этом еще исполняли песню, которую на ходу сочиняла воительница:
  Над Отчизной великой зависла,
  Саранчи безграничная тьма!
  Злой фашист супостат ненавистный,
  Хочет разом снести голова!
  
  Но российские воины лихо,
  Крушат вермахт стальную орду!
  Не сидели "фашистики" тихо,
  Танки "Тигры" в дерьмо разнесу!
  Припев:
  Ведь круче русских воев нет,
  В вселенной даже не сыскать!
  Пусть будет подвиг их воспет,
  Могуча наша в битве рать!
  
  Тем, кто пришел на Русь конец,
  Закончит плохо враг-фашист!
  Лавровый витязям венец,
  Бог освящает коммунизм!
  
  Верь, напрасно противник считает,
  Будто русских сумел он сразить!
  Зал победный греметь будет в Мае,
  А стервятников срежем на дичь!
  
  По Берлину пройдут наши танки,
  Красный флаг над Рейхстагом парит!
  Заживут без следа скоро ранки,
  Ведь раздавлен кошмар-паразит!
  
  Станет снова свободной Россия,
  Серп и Молот - в союзе труда!
  Мы исполним святую миссию,
  Отделим дерн - осталась руда!
  
  Радость планеты - сбросила цепи,
  И Пролетарий свой стан разогнул!
  Мы хозяева жизни на веки,
  Нам буржуй не поставит прогул!
  
  Будут дети счастливыми скоро,
  Потому что любая мечта!
  Воплотилась на русских просторах,
  Сладкий дух - словно меда река!
  Голос Ведьмаковы настолько мощным, что перекрывал грохот танка. Он гарпия, просто была сиреной с огненными волосами, а капитан ей подпевал. А вот и японские танки впереди. Вот этот самый массовый Чиха-кА, весом в пятнадцать с половиной тонн. Лобовая броня этой машины всего 30 - миллиметров(в более ранних модификациях 20!) и даже не самая мощная пушка Т-34-76( пожалуй уже устаревшая!) берет еще на дистанции до полутора километров. Можно было бы и дальше, но прицел в советского танка совсем никудышный... Отстает оптика, явно отстает. Пушка японских танков в 47-миллиметров, правда, разных модификаций. На самых новейших довольно большой калибр и начальная скорость снарядов позволяет прошибать в ста метрах 70 - миллиметровую броню, под углом в 90 градусов. Правда у Т-34, лобовая броня наклонная в старых танков в 52 - миллиметра, у более новых начавших выпускаться с января 1943 года уже 70. Этот танк из числа новых, так что его башню в лоб не пробьют, но могут поразить в корпус и борт, вблизи конечно. Ведьмакова впрочем, не хочет давать японцам шанса и палит на ход. Её танк трясет, и первый снаряд пролетает мимо. Капитан-кавказец подсказывает:
  - Да лучше давай остановим танк, иначе прицельнности не видать! Видишь, как его трясет!
  Ведьмакова согласилась:
  - Ну так притормози... Фу эта машина не такая как самолет, к ней надо привыкнуть.
  Пушка также не автоматическая, так что приходится закладывать снаряд вручную. Но она ведь сильная девчонка-воин. Заложил и стреляй, не ссылайся на трудности. Ведьмакова наводит дуло на цель и палит:
  - Узкоглазые вам будет Амба!
  Из ствола выплевывает "гостинец" и поражает ближайший танк страны восходящего солнца. Ведьмакова выбрала именно новейший с более длинным дулом и наклонной лобовой броней. Пробила! Танк остановился, и дуло скосилось.... Задымил голубчик... Ведьмакова захлопала в ладоши, а два десятка остальных японских танка окутались дымом, дав залп в её сторону. Из-за большой дистанции, а также того, что противник был в движении, ни один снаряд не угодил в советскую машину. Ведьмакова даже высунула свой розовый язычок:
  - Вот это по-нашему! Я говорю - есть контакт, и вам придется им обожраться!
  Третий "гостинец" так же был точен, причем угодил встык, наполовину оборвав башню. Капитан щелкнул языком и гаркнул:
  - Неплохо! Жаль только что у нас в группе поддержи одни пулеметные САУ.
  Действительно сзади примостились два легкие САУ с четырьмя пулеметами каждая. Их специально изготовили в противопехотной модификации, учитывая слабость и немногочисленность танкового парка страны Восходящего Солнца. САУ не новые, но стреляют неплохо, так пехоты со стороны самураев прет множество. Причем надо отдать должное бойцам Японии, они бегут, вперед не считаясь с потерями. Правда, пока до вражеской пехоты далеко. Танкисты страны Восходящего Солнца видят, что русский против них, только один, а значит, у них есть шанс, пробить грозную машину в борт, где броня всего 40 - миллиметров. А Ведьмакова заряжает и стреляет... Вот уже третий "бак" подбит... Но вот попало и по ним, один из снарядов угодил в лоб, и срикошетив оставив бороздку. Танки у японцев быстрые: двигатель дизельный в 320 лошадиных, что совсем неплохо для такого веса. В этом достоинство танка Чиха-кА, он имеет хорошие ходовые качества, и приспособлен для езды по джунглям. Ведьмакова вдруг ощутила волнение, если что ей убежать не удастся... Воительница кричит капитану:
  - Пока мотор не заглох, поворачивай машину: уходим!
  Капитан попробовал, возразить:
  - Нас расстреляют за дезертирство!
  Ведьмакова перекривила кавказца:
  - Сие есть не отступление, а тактический маневр! Я их буду лупить утекая... А если они нам зайдет с борта...
  Капитан понял, поддал газу. Машина при весе в тридцать тонн имеет двигатель в 500 лошадиных сил, то есть достаточно быстрая. Правда, срыв с места тяжеловат, все-таки дизель... Ведьмакова поворачивает несколько тугую башню... В первых моделях Т-34, башню вращали вручную, но сейчас немного усовершенствовали трансмиссию и он уже движется шустрее. Ведьмакова щуриться в прицел, вот японцы рвут на всех скоростях, а САУ также разворачиваются... Жаль бронирование у них не очень, могут и подбить сильные противники. А он стреляет опять. Вот пятый танк словно наткнулся на невидимую стену... Расстояние между ними сократилось и теперь противник имеет шанс и попасть, и да и лупят японцы весьма часто. Хорошо еще что танка новейшей модели, и бензобак скрыт броней, а то был бы шанс.
  От попаданий внутри грохочет, и становиться жарче. Пробить броню самураям не под силу, но могут появиться опасные трещины, тогда очередное попадание может стать роковым. Правда, когда ты в движении, шансы на поражение врагом снижаются. Но стреляют японцы весьма часто, видимо у них электропневматическая перезарядка. И конечно время от времени попадают... Как бы еще не догадались бы по гусеницам всадить. Ведьмакова подбила уже девять танков и раз три промазала, что, в общем-то, недурственно! Но вот и самой достается. Вражеских танков еще тринадцать, и расстояние между ними сокращается совсем чуть-чуть. Где-то лишь два- три километра у японцев преимущества хода. Ведьмакова даже заметила:
  - Нас могут не догнать, но затоптать. Только бы не догадались стрелять по гусеницам!
  Догадались... И открыли пальбу по нижней части машины. Ведьмакова ответила им.. Хорошо, что перед выездом заложили полный боекомплект снарядов, и есть чем лупить. Воительница последовательно сбила еще три танка и промахнулась... После чего выругалась:
  - Нет надо стрелять точнее, у косорукая я!
  Капитан-кавказец утешил:
  - Да нет! Ты как раз хороший, отличный стрелок. Обычно на этой машине попадают один раз из десяти, а то и двадцати... Сама статистику знаешь!
  Ведьмакова согласилась:
  - Да! Ты меня уговорил, конечно: штыком можно заколоть трех-четырех человек, а сто пуль летит в воздух!
  Усатый капитан в ответ пропел:
  - А на Кавказе, на Кавказе: мужчины просто все орлы! В бою лихом во всяком разе, они отнюдь не сцикуны!
  Ведьмакова "свалила" еще два танка, но вдруг их машина сам подсела, все-таки пробили гусеницу. Девчонка выругалась:
  - Ну вот! Опять лопухнулись! В лирическом зале - крыса кипенная!
  Японских машин осталось восемь и они настигали... Тут Ведьмакова посетовала, что перезарядка в танке не автоматическая, она просто не успевает... Вот взяла и промазала. Потом подбила еще одну машину. Затем вот так бывает, сама раскроила гусеницу врагу. Попадать стали чаще, и корпусе образовались заметные вмятины. Мало того металл начал трескаться, и девушка просто выругалась:
  - У-у! Ублюдочные идиоты! Что за невезуха!
  Еще одни японский танк пылает, валит густой дым. Вот на ходу врагов всего пятеро, но они приближаются, двигатель, что сзади начинает дымиться и в её ставшим родным в советском танке... Ведьмакова сплевывает на броню, и слышит шипение, девчонка урчит:
  - Нет, японцы! Сейчас не царские времена и меня вы так просто не возьмете. Мы победим, я это твердо знаю!
  Рванул уже восемнадцатый подбитый девушкой-воительницей танк. Остальные четыре уже ближе ста метров. Кажется, что от них исходит невероятная, просто изуверская ненависть. Лязг гусениц как скрежет, ломающихся костей... На одном из танков видно шесть желтых кружочков... Неужели самурай шесть советских танков подбил? Как-то в это и не верится! Сомнительно, что он мог действовать так эффективно! Да и броня... Ведьмакова не успела выстрелить, как ей пальнули в потрескавшийся корпус. Капитан-кавказец, истошно закричал, ему разорвало грудь и живот, полетели вывернутые кишки. Саму Ведьмакову разом охватило жгучее пламя, а осколки посекли тело. Взрывной волной девушку выбросило из танка, но сознание упрямо не желало отключаться. Ведьмакова было вскочила, но в живот и грудь ударило пулями крупнокалиберного пулемета. Воительница снова упала, губы шепнули:
  Отчизне, сердца, душу посвяти,
  Сожги все тело в битве без остатка!
  Достоинство и, честь, храня, умри,
  Мир впереди, теперь бушует схватка!
  И все же Ведьмакова никак не хотела умирать. Танк наехал на ее голые ноги, и вдавливая плоть в траву. Девушка рыкнула:
  - Не будет вам Банзай!
  Она все еще корчилась, когда гусеницы стали придавливать и еще израненный живот. Было так больно, что преисподняя казалась курортом. Наконец еще раз, что-то хрустнуло в груди, а сверху раздался взрыв... Сознание Ведьмаковы окончательно провалилось в бездонную воронку...
  . ГЛАВА Љ 30.
  Алексей и Валентина теперь в день проходили по семьдесят-восемьдесят километров старясь за ночь гнать быстрым шагом шесть-семь километров в час... Нытье в измученных икрах притупилось, зато стали безжалостно чесаться покрывшиеся твердой коркой, мозолистые подошвы, босых детских ножек. Когда они шли быстрым шагом по каменистой гряде, зуд успокаивался, но зато когда останавливались, он становился невыносимым, мешая спать. А в тяжелом сне мальчишке и девчонке грезилось, что его молотят палками по пяткам или палят огнем. Но они не сдавались и старались накручивать километры еще быстрее. Пока на пути ничего особенного не происходило. Лишь пара раз их подвезли и то не намного километров тридцать не больше. А на дворе уже июль, Алексей чувствовал, что на Востоке вот-вот начнется настоящая битва. Пока сражения происходили лишь в воздухе, где советским летчикам приходилось туго, и так мелкие стычки сухопутных войск. В листовке сообщалось что советское наступление на Кавказе было отбито с большими потерями для врага... Но пока в целом стабильно, и линия фронта не претерпела существенных изменений, со времен... Ну если сравнивать с реальной историей в его времени, когда все закончилось победным 9 мая 1945 года. Алексей по косвенным признакам видел, что история вот-вот повториться, хотя теперь СССР предстоит драться с такими силами... Со всем капиталистическим зверинцем! Как могут развиваться в этом случае боевые действия? Алексей помнил, что в реальной войне, у СССР было достаточно сил для победы, с учетом Степного фронта, перевес в танках 5 тысяч против 2,7 то есть одни к 1,9, в орудиях и минометах 27 тысяч против 10, то есть 2,7 раза, в самолетах 3 тысячи против 2, то есть в полтора раза, в пехоте 1,8 миллиона против 900 тысяч, то есть в 2 раза. Такое соотношение сил позволяло выдержать наступление фашистов, а затем ударить самим. Да и вообще наступать, имея куда меньше сил чиста авантюра, и даже безумие! Лучший шанс гитлеровцев как раз и заключался в обороне, рассчитывая на сильный встречный контрудар. Все же немецкие танки нового образца "Тигры", "Пантеры", и модернизированный Т-4 были лучше советских КВ и Т-34-76, по крайней мере, в летних условиях. Только немцы использовали свою технику крайне бестолково... В частности треть "Элефантов" подорвалась на минах, хотя на момент появления и некоторое время после этой САУ не было равных по показателем убойной силы и бронированию... Надо сказать кстати, что Сталин затянул с перевооружением своей армии, вот Т-34-85 стал массово производиться лишь с марта 1944 года, а ИС-2 с февраля. До этого у Тигра и "Пантеры" не было, по сути, достойно оппонента. КВ и Т-34 их лобовую броню не брали, могли поразить только в борт, а к борту еще надо подобраться, через огонь скорострельных пушек фрицев, да еще с прекрасной оптикой( увы лучшей, чем тогда у советов!). Поэтому и битва на Прохоровке привела к соотношению потерь один к 12(!) в пользу немцев! Но фашисты слишком много потеряли, прорывая батареи пушек, часть танков взорвалась на минах. Изрядно фрицев уничтожили и в ходе превентивной артподготовки, хотя Жуков в своих мемуарах пишет, что если бы её провели на тридцать-сорок минут позже, то потери фашистов были бы еще больше! Неплохо показали себя и "Катюши", хотя против танков данное оружие эффективно именно при массированном воздействии, большого количества стволов. Но в условиях господства противника в воздухе, не так, то просто собрать незаметно от бомбардировщиков существенные силы! Ведь большие массы "катюш" в одном месте нелегко маскировать... Фашистские генералы утверждают, что решение остановить наступление Гитлер принял когда узнал о высадке союзников на Сицилии и перевороте в Италии, где свергли Муссолини. Но тут есть нестыковки, Муссолини свергли 25 июля, а отводить войска немцы начали уже 13... Кроме того советская армия уже перешла 12 июля в наступление в районе орловского выступа... Короче говоря план "Цитадель" провалился, при чем советские победили с большим запасом, хотя потери в танках и пехоте: почти в два раза превысили немецкие! Затем началось наступление на всем южном фланге и даже в центре. Даже странно, что немцы так быстро начали сыпаться, и не смогли организовать оборону на Днепре. Правда и тут была вина Гитлера, запретившего быстрый отвод войск за Днепр и пытавшегося любой ценой удержать Донбасский район. Теплиться надежда, что и на сей раз удаться переломить ход войны... Все же даже если взять тех же фашистов, то они смогли нанести сильный контрудар в Анддерах несмотря подавляющее господство союзников в воздухе! Но вот это им не удалось, как утверждают по причине Висло-одерской операции, проведенной советской армией. Но вот это проблемно, конечно наступать когда вокруг тебя, вернее в воздухе порхают самолеты и сыплют сверху, но можно! Вот например во время Брусиловского прорыва в воздухе преимущество немцев было подавляющим( Германия выпустила самолетов почти четырнадцать раз больше России!). Но в те времена еще не было штурмовой авиации, а бомбардировочная была слаба, так что аэропланы еще не были такими страшными! Вообще фашистскую Германию подводила слабость штурмовой авиации. Весьма мощный по вооружению и бронированию штурмовик Хе-129 выпускался черепашьими темпами. Всего выпустили 870 машин, а Ил-2 толи 38 толи 41 тысяча. Кстати сам штурмовик не такой уж и выдающийся, и больше брал массовостью... Специалисты поначалу встретили его прохладно из-за небольшой скорости и относительно слабого бронирования... Но фашистам не удавалось достаточно эффективно использовать свою истребительную авиацию на заключительном этапе войны из-за нехватки горючего... Кстати во время битвы на Курской дуге тактическое использование авиации регламентировалось наличием топлива. Может это стало одной из главных причин почему, превосходящие советские машины в вооружении Фоккен-Вульф и МЕ-109 "Г", не смогли завоевать господство в воздухе. А нехватка горючего возникла, в том числе и от того, что союзники бомбили и заводы по производству синтетического бензина в самой Германии, и нефтяные скважины в Румынии и Венгрии, вместе с самими нефтеперегонными заводами. Сказывалось также воздействие на снабжение партизан, их многочисленные диверсии, и общий дефицит топлива на Европейском континенте( за исключением бурого угля!). Это тоже стало причиной, почему фашистские самолеты( и слава Всевышнему!) взлета не столь уж и часто и большая их часть была уничтожена именно на земле. Сколько потеряли авиации на советском фронте фашисты? Официально называли цифру в 77 тысяч, Яковлев в своих мемуарах сократил до 62 тысяч, а Кривошеев немецких до 51 тысячи плюс 7 тысяч союзников, а некоторые западные эксперты называют еще меньшие. По немецким данным с 1 сентября 1939 года по конец войны было выпущено 113 тысяч самолетов, максиму выпуска 40 592 пришлось на 1944 год, обогнав СССР 40 343. Учитывая дефицит топлива, использовать свою авиацию эффективно немцы под конец войны не могли. Хотя их ассы были лучшими в мире, 104 лучших уничтожили больше ста самолетов каждый, а на всех двадцать три тысячи! У трижды героя СССР Покрышкина было всего 59! Это конечно было достигнута как благодаря лучшей школе немецких ассов( советские летчики не даром их приглашали к себе, перенимая приемы войны!), так превосходству в вооружении, а на некоторых моделях поршневых самолетов и все реактивных еще и скорости. Лучше была так же у немцев оптика и связь... Теперь их преимущество в воздухе стало не только качественным, но и количественным! Так что проблемы у наших серьезнейшие!
  В чем пока у врага нет преимущества, так это артиллерия и пулеметное вооружение. Много советская промышленность выпускала пушек, минометов, гаубиц, реактивных орудий... Того что хорошо в обороне, и усиливает нападение... Что же в этом заключается шанс на упорное сопротивление. Советские пулеметы и пушки, не дадут противнику быстро продвигаться вглубь позиций Красной армии. Они усилят оборону, развитую в инженерном отношении, возведенную трудом мирных жителей и героических солдат. Победить быстро СССР не удастся в любом случае, тоталитарный режим и фанатичные большевики мобилизуют всех... Кроме того уровень оперативного мастерства у советского командования заметно поднялся и оно уже не допускает грубых стратегических просчетов. Конечно, иногда командование Красной Армии и в конце войны упускало возможности, например Берлин можно было бы взять еще в феврале, а Восточную Пруссию захватить с ходу в Августе. Что можно было парировать и контрудар Майнштейна в конце февраля, в начале марта, или отрезать еще и немецкие войска на Кавказе.
  Да это можно было сделать, если советские армии не потеряли много времени пытаясь в конце ноября и в декабре как можно быстрее прикончить, еще боеспособную и захватившую мощные оборонительные рубежу армию Паулюса. Лучше было, не теряя времени, оставив пару армий для блокады обреченной группировки идти вперед, не давая немцам времени на перегруппировку и отвод сил. Тогда войны могла кончиться быстрее, тем более что фрицы были опять не готовы к зиме, а зимы в сороковые годы весьма суровые. Да и будь у Майнштейна больше сил и горючего, то русским могла прийтись еще хуже.... Но вот теперь у Геринга нет проблемы с топливом, полно техники, в том числе имеющих мощное бронирование "Шерманов" и "Черчиллей", против которых не очень хороши главные советские пушки калибра в 76- миллиметров! Значит шанс советских войск это выбить противника обороной, используя сеть укреплений и орудия различных калибров, а так же гранаты( хотя против тяжелых танков они малоэффективны, разве что гусеницу разбить). Вообще это в советских фильмах "Тигров" останавливали одной гранатой, или бывало герой, выкашивал за боя батальон фрицев. Увы, на деле бывало сложнее и вообще соотношение потерь, в целом было не в пользу СССР. Причем, чем дальше шла война, тем лучше становились пропорции, но... Львиная доля уничтоженных фрицев приходилась именно на артиллерию и штурмовики, а если брать уничтоженных личным составом...
  Валентина прервала размышления своего юного попутчика:
  - Ты Александр что-то задумчив, такой серьезный, как профессор!
  Алексей с тяжелым вздохом ответил:
  - Я прикидывают соотношение сил между русскими и немцами, думаю чем может кончиться битва на Курской дуге...
  Девочка улыбнулась:
  - И чем, по-твоему?
  Мальчишка со вздохом ответил:
  - Если фашисты доведу число танков до пяти тысяч, а число солдат вместе с иностранцами до двух миллионов, то скорее всего наши смогут лишь затянуть сражение и в лучшем случае удержать Курск и коридор, израсходовав все резервы. На контрнаступление уже сил не хватит. Так, что у России будут проблемы... Хотя немцы и их зверинец также истекут кровью... Мда, самый вероятный исход, что Курск скорее всего возьмут, но сил чтобы быстро развить успех у фашистов не останется!
  Валентина любопытствуя, спросила:
  - А дальше как? Что будет потом?
  Алексей пожал тощими, детскими плечиками:
  - Не знаю! Тут уже надо быть гадалкой, а не провидцем! Можно лишь строить предположения. Логичнее всего предположить, что фашисты, овладев Курском, рванут на Воронеж, чтобы оттуда повернуть к Москве с обходом с тыла. Если еще вариант с поворотом на юга, с наступлением на Кавказ, но их там уж слишком жестоко побили... Нет думаю все же...
  Валентина перебила мальчишку:
  - Все эти думаю все же по сути лишние! Надо не думать, а смекать! Вот я например полагаю, что нужно все же изменить направление хаджа, и сместиться к северу, поискав железнодорожных путей. А то знаешь, как у меня пятки во сне зудят. А то бродим, бродим, хуже пилигримов, или даже...
  Алексей, подбросив ногой шишечку, заметил:
  - Зато это дорога мужества!
  Над головами детей пролетели целая стая самолетов. Несмотря на большую высоту, острое зрение мальчишки различило четыре пропеллера на крыльях. Алексей с досадой выругался:
  - Опять эти американцы! Немцы пока на четырех моторах, если не считать транспортов, летать не научились. Вот сволочи, так формируют новые эскадроны, перебрасывают дополнительные силы. Явно хотят нас раздавить! Но не выйдет у янки! Нет не выйдет!
  Валентина со вздохом возразила:
  - А что СССР может реально сделать, в такой ситуации? Сталин проиграл дипломатическую войну, обанкротился политически, позволив всем врагам вокруг себя, точнее против себя объединиться. И эти обрек себя на заведомо проигрышное положение. Ведь это только в сказке герой бьет превосходящие силы, а в реальности, баланс решает все!
  Алексей не спешил согласится:
  - В истории, полководцы порой били превосходящие силы как Например Суворов или разгром Наполеона Кутузовым. У СССР мощная тяжелая индустрия построенная ценой таких огромнейших жертв, а так же природные ресурсы и пока еще где-то сто тридцать- сто сорок миллионов послушного, а в большинстве своем даже фанатически преданного населения! Так что преждевременно считать войну проигранной. Кроме того Россия это не только людские и природные ресурсы, но и интеллектуальный капитал, ученые, изобретали. Увы они к сожалению во время самой войны в моем мире не создали чудо-оружия, но много изобрели полезного и сильного. Например танк ИС-2, и уже пожалуй слишком поздно ИС-3, САУ Т-100, и... К сожалению да до конца войны не было создано, ничего принципиально нового и чудесного, чтобы смогло использоваться по назначению... Но может в этом мире ученые будут больше иметь стимулов, и создадут что-то что станет форс-мажором... А я бы им помог!
  Валентина хихикнула:
  - Мальчик спасет советскую империю! Это прямо как в сказке для детей! Хотя я думаю русские конечно будут искать и изобретать... А что например может переломить ход войны?
  Алексей, улыбаясь, ответил:
  - Многое... Хотя должен сказать что в моем мире в 2013 году, не слишком уже далеко ушли в военной сфере. Создать подобное гиперболоиду инженера Гарина не удалось! Атомная и водородная бомба? Быстро их сделать СССР не удалось, понадобилось для атомной почти пять лет и без войны, и с участием разведки... А теоретически особых секретов в атомной бомбе нет вся проблема лишь в получении нужного количества урана. Так что подлейший Солженицин фактически оболган нашу науку, когда в романе: В круге первом! Выдумал будто, тайну атомной бомбы выдали советской разведке, да еще уже после испытаний. На самом деле советская наука, и сама могла её вычислить. Хотя некоторые способы обогащения урана, в частности спектрально-диффузийный могли бы быть и позаимствованы. Но в любом случаи быстрее, чем за три года, СССР атомную бомбу не создаст, даже если знать об этом процессе все! А я ведь просто способный школьник, ну пусть даже вундеркинд, а не профессор-ядерщик. И даже со всеми знания, при нынешнем общим уровне технологий понадобиться - года три как минимум, при условии колоссальных вливаний в исследования и это во время тотальной войны, когда каждый рубль на счету. Да и поверит ли в атомную, а тем более в водородную бомбу Сталин? Пока американцы не взорвали, не особенно верил, и Курчатов с товарищами, занимались больше теорией или в лучшем случае поиском замедлителей. А продержится ли СССР три года? В принципе возможно, но атомную бомбу пока трудно производить серийно, да и донести до немецких городов. Даже в 1953 году у СССР не связанном тотальной войной было всего, несколько атомных бомб... Технологические трудности могут серьезно помешать эффективной реализации проекта... А лазеры даже в нашей современной армии эффективным оружием не стали... Что еще? Электромагнитные пушки? Но и их в наше в серийное производство, только начали запускать... Компьютеры? И тут нужно пройти целый эволюционный цикл, чтобы создавать микросхемы и их внедрять... Турбогенераторные двигатели для танков? Но ведь и в Российской армии предпочитают дизельные, конечно совершеннее нынешних, но не настолько, чтобы существенно изменить соотношение сил... Автомат "Калашникова"? Но это не чудо-оружие, кроме того нужно знать некоторые технологические нюансы, чтобы не получилось хуже современных образцов... Динамическая защита?
  Тут Алексей несколько оживился:
  - Да это конечно, неплохая вещь, ему можно внедрить достаточно быстро и при нынешнем уровне технологий, но и противник, подобный принцип почти сразу перехватит, если захватит наши танки в плен, а он их обязательно захватит... Хотя тут есть проблемы, как отнесутся в СССР если подобный принцип предложит ребенок.
  Валентина улыбаясь, попросила:
  - А расскажи мне о принципе динамической защиты!
  Алексей отрицательно покачал головой:
  - Извини, не буду!
  Девочка вполне искренне обиделась:
  - Это еще почему?
  Алексей недобро усмехнулся:
  - Да потому, что... Тебя могут взять в плен и пытать. А вдруг ты расколешься и немцы раньше нас получат подобное оружие!
  Валентина возразила:
  - Да нет! Я никому не скажу! Выдержу любые самые жестокие пытки!
  Алексей все равно отверг просьбу:
  -Нет! Хорошо говорить, когда тебя самого не пытают! А так? Фашисты редкостные изверги и могут вполне расколоть и не только ребенка. Скажу тебе только одно: динамическая защита довольно эффективно, особенно против кумулятивных снарядов, и способна отбивать снаряды... Всех основных калибров орудий второй мировой войны. Хотя... Нет пожалуй не всех, но достаточно многих... Увы и снаряды совершенствуются... А вообще может хватит об этом голова и так трещит.
  В следующей деревне ребята снова спели и их пригласили на ночлег. Тут уже жили сербы, приветливые славяне. Сердобольная хозяйка даже сама помыла детям ножки, прежде чем уложить в постель. Он обратила внимание на то как огрубели подошвы.
  - Ступни у вас как копыта коней.
  Валентина пожаловалась:
  - Они так чешутся и болят особенно после дороги, невозможно уснуть.
  Светловолосая женщина пообещала:
  - Я вам смажу коровьим маслом и, все пройдет.
  И в самом деле не пожалела, намазала в результате чего зуд утих. На белых простынях Алексей спал, спокойно и видел героические сны!
  Меньше всего Алексею сейчас, хотелось залезать в свое прошлое, в воспоминаниях было слишком много насилия и горя. Он чувствовал себя настоящим терминатором, исполинским и безжалостным, хотя по-прежнему находился в теле маленького мальчика. Правда ставшего куда более сильным и мускулистым.
  Хотя его напарник Григорий, или проще сказать Гриша, и шел налегке он значительно отставал от Алексея, кроме того, мальчишка заметно прихрамывал. Во время допросов ему раскаленным железом прижигали пятки, и видимо обожженные ступни зажили не до конца. Но Грига, не жаловался, старался ступать на носочки и, тепел, как истинный советский пионер боль. Тем не менее, темп их продвижения был не высоким и Алексей, преодолевая слабое сопротивление, взвалил его на плечи. Ребята старались обходить населенные пункты, плутая по лесам. Время от времени над ними проносились "вертушки", по автострадам проносились колонны с боевой техникой, легковые автомобили.
  Непонятно почему Гриша, указал ему путь к югу, подальше от гор и основных баз повстанцев. Впрочем, интуитивно Алексей понимал, что дело тут не предательстве, а в чем-то ином. Назойливые насекомые иногда садились на кожу земного мальчика, но, перебрав лапками, взлетали вверх, словно под ними было обыкновенное бревно, а вот его маленького напарника время от времени покусывали. Впрочем, природа напоминала, скорее всего, субтропический пояс, смесь хвойных пород и лиан, росли дикие персики и подобие крупной черешни. Хищные звери попадались редко, правда, по Алексею встретился вполне земной кабан, лишь три клыка вместо двух выдавали его инопланетное происхождение. На фоне, например лисицы, у которой туловище состояло из трех поставленных друг на друга персиков, почти родной брат. Но есть все равно надо, пусть даже и родственников! Мощным ударом Алексей насадил зверя на штык-нож, пробив красный исходящий злобой глаз. Сочное жилистое мясо оказалось неплохой прибавкой к рациону.
  Когда они вышли к горному перевалу, а на линии горизонта замаячили пулеметные вышки, мощные железобетонные башни Алексей понял причину. Гриша, протянул покрытую ссадинами руку и произнес:
  -Вот впереди нас находить лагерь смерти Джохару. Там томятся, если конечно еще живы, мой брат и сестра.
  Алексей, поигрывая бицепсами, воскликнул:
  -Я тебя понял, ты, конечно, хочешь, что бы я напал и разрушил эту цитадель.
  Гриша, вздрогнул, лицо раскраснелось:
  -Не совсем так. Это слишком сложная задача, концлагерь охраняют зенитные пушки и ракетные комплексы. Наши повстанцы и то не решаются на атаку этой тюрьмы-цитадели, здесь нужна целая армия с реактивной артиллерией!
  -Ну, вот и отлично ты сам все понимаешь! - Хихикнул Алексей. - Хотя...
  Гриша продолжил:
  -Но тут иногда некоторых из числа заключенных выводят рубить лес. Мы бы могли напасть, на конвой отбить, хотя бы малую часть узников.
  Алексей хотел, было послать Гришу подальше. Они залетели на эту планету завлеченные поиском божественных скрижалей, а вместо этого их вовлекают на всякого рода местные разборки:
  -Даже если мы и отобьем нескольких несчастных, что это изменит в бушующем мире войны.
  -Тем, что порок будет наказан, а добродетель восторжествует! -С пафосом произнес голопузый Григорий.
  -Где ты таких выражений нахватался? - Алексей откинул голову. Если честно говорить ему не хотелось убивать. Даже убивать плохих парней, ради хорошей светлой цели. С другой стороны лагеря смерти вызывали ассоциацию фашистским Третьим рейхом. А фашисты это не люди, а бешеные псы. Как говорил Гитлер: жестокость, жесткость и еще раз жестокость цементирующая нацию. Вон даже деревья, словно по пионерскому, отдают честь, как бы говоря; ты наша надежда на лучшее! Защити Отчизну!
  Над головой пролетели четыре тяжелые "вертушки", прилегавшую к лагерю местность тщательно осматривали. В голове мелькнула светлая мысль:
  -Слушай, даже если и перебьем охрану, нас все равно как клопов накроют залпами орудий и ударами с воздуха. У нас будет слишком мало шансов, вывести хоть кого ни будь из-под ужасающей тюремной пяты!
  Гриша как-то по-особому горько кивнул.
  -Это понятно, но живыми из этого лагеря выходят лишь единицы. Может лучше дать людям маленькую надежду, чем оставить их медленно умирать за колючей проволокой.
  -Спешить не будем, надо все хорошенько обдумать.
  Воитель Алексей был прав, лагерь смерти был настоящей крепостью, и лобовая атака являлась чистым самоубийством. Мальчики подползли поближе к центральным воротам, сильный ветер дул со стороны концлагеря и крупные бегающие возле стен гибриды кобры и таракана, не могли их засечь. Между деревьев была накрученная колючая проволока, пришлось аккуратно переползать ее. Гриша на всякий случай достал штык-нож и прорезал лаз.
  -Многие пленные будут ослаблены, и им трудно будет, перелезь сквозь эту преграду.
  -Тогда давай сделаем проход пошире! -Пробурчал Алексей, крепкими ударами расширяя дырку. Выбрав удобную точку для наблюдения, мальчики застыли на кроне увесистого дерева.
   Мощные врата плавно раскрылись, из них выплыло семидульное механическое чудовище. Затем выехало два танка слегка полегче.
  -Этот впереди танк "Мастодонт", а за ним ползут "Крокодилы".
  Алексей, спешил показать свою эрудированность. Алексей недовольно огрызнулся на всезнайку:
  -Может ты, еще назовешь их калибр?
  -Могу! - Гришка-стратег, сразу отозвался. - Основное дуло "Мамонта" 203 миллиметра, два боковых бивня - по 150 миллиметров, два вспомогательных 120 миллиметров, и задние кормовые копыта по 100 миллиметров!
  -Что же впечатляет машинка. Видимо она с активной броней и вряд ли ее возьмешь гранатой! - Покачал головой Алексей, и стал рефлекторно жевать травинку.
  К каждой пушке был подсоединен спаренный крупнокалиберный пулемет, тускло блестело шесть широченных гусениц. Очевидно это не шуточная дура.
  Прозвучал горн и по сигналу на плац повели заключенных. Узников было не много всего две сотни, большинство составляли мальчишки от десяти до шестнадцати лет, было также несколько взрослых, женщины и девочки. Заключенные были скованы цепью и ужасно худы. Мальчишки были почти голые, исцарапанные в рубцах, у каждого на руке выколот лагерный номер, а на костлявой груди вытатуирована фамилия. Женщины был одеты в лохмотья, на руках также выколот номер, из-под рваного платья видны тела похожие на обтянутые кожей скелеты. Рядом с узниками выпятив грудь, гордо шагают надсмотрщики. Плети в их руках то и дело обрушиваются на голые тощие спины заключенных инопланетного "Освенцима". Вина большинства из них только в том, что они попались в полицейский силок во время зачисток, когда людей истязают по малейшему подозрению к причастности к партизанам.
  -Лешка. - Тихо прошептал Гриша. - Один из них мой брат.
  -А ты не ошибся? - Еле слышно промолвил Алексей.
  -Нет, я чувствую сердцем. Из тысяч узнал бы его одного.
  Гриша, показал пальцем на изможденного, но жилистого мальчишку. Его тонкие, но крепкие руки уверенно держали топор, от ударов сыпались щепки.
  -Да это он! - Алексей, очевидно, уловил, внешнее сходство мальчишек. Затем добавил.
  -Напасть на них было бы не плохо, но чертос два мы уйдем от танков. Будем сидеть в засаде, и ждать своего шанса.
  Ждать пришлось долго, не смотря на побои большинство узников, работало медленно. Мальчишки при этом постанывали, а пустые животы проваливались от напряжения. Ребра и лопатки выпирали так, что под загорелой кожей была видна каждая косточка, а жилки вздрагивали, словно гитарные струны. Нарубленные стволы и ветви складывались в специально подогнанные вагонетки. Алексей внимательно следил за охраной. Перестрелять надсмотрщиков было не трудным делом, но вот потом пришлось бы иметь дело с танками. А если такая дура начнет палить, сколько невинных людей пострадает. Лучше всего захватить центральный танк, только как это сделать, люки подогнаны герметически и пока он добежит до него, его тысячу раз скосит очередь. Гриша, видимо считал по-иному и потеряв терпение лупанул из автомата. Надсмотрщик заехал мордой в сырую листву. Алексей среагировал моментально, раз их убежище раскрыто, то надо стрелять, убивать. В автомате "Комета"-3 одна обойма на семьдесят патронов. Даешь длинную очередь, выдерживая автомат таким образом, что бы каждая пуля срезала по противнику. Десять секунд и почти семьдесят трупов. Вставляешь вторую обойму, и погнал по-новому. Заключенные большинство из них все-таки дети подняли страшный вой. Некоторые из них стали топорами сбивать цепи или кидаться на охранников. Солдаты противника растерялись и не сразу смогли сообразить, откуда видеться огонь, им показалось, что на них напал целый полк, хорошо вооруженных партизан. "Мастодонт" пришел в движение, семь зловещих стволов извергнули тяжелые снаряды. Гостинцы смерти пролетели над головами и рванули далеко за спинами маленьких отважных бойцов. Алексей крикнул во все горло, его голос стал таким громким, что заглушил бы и пожарную сирену:
  -Хватайте брошенное врагом оружие, стреляйте в цепи, тем самым вы обретете свободу.
  Заключенные подбирали автоматы и стреляли в уцелевших охранников, затем следовали выстрелы в цепи. Одним из первых освободился, брат Гриши, у него была великолепная реакция, и, не смотря на худобу и писуги на всем теле, он передвигался словно прекрасно вышколенный спецназовец. Алексей разрядил уже десяток обойм, выкосив практически всю пехоту. Затем он швырнул противотанковую гранату, подбив одного из "крокодилов". Противотанковая гранату кумулятивно, от взрыва съехала гусеница. Вторая граната, точно поразила щель между башней и корпусом как раз напротив бензобака. Танк вспыхнул, башню заклинило, выпущенные снаряды пролетели мимо.
  -Первый "бак" продырявлен, пора взяться за второго грызуна! - Крикнул мальчишка-воитель.
  А грызун тем временем огрызался, пара скорострельных пушек лупануло в толпу заключенных. Тогда в танк попало сразу две гранаты, одна Алексея , другая Гриши.
  От взрывов башню накренило и переклинило. Тогда Алексей бросил сразу две противотанковые гранаты, бак взорвался, стали детонировать припасы. Последним серьезным оппонентом оставался "Мастодонт" его семь пушек и четырнадцать пулеметов всаживали заряды куда попало, но такая, же такая беспорядочная пальба приводила к массовым жертвам среди узников. Одного похожего на Кощея дедка разорвало на части, несколько женщин лежало пробитыми кишками, обгоревшие мальчишки корчились от смертельных попаданий.
  "У него активная броня" с быстротой молнии мелькнула мысль - "А каков принцип активной брони? После броска гранаты или попадания снаряда взрывается одна плитка со взрывчаткой и гасит взрывную волну от кумулятивной гранаты. Следовательно, если в одно и, тоже место попасть три раза, то..."
  Алексей, быстро прицелившись, одну за другой бросает гранаты. Следует один взрыв, погашенный плиткой, второй взрыв, застрявший в соединениях из обедненного урана. А третьих взрыв пробивает тонкую оболочку, поражая танковый экипаж из пятнадцати человек, пятеро убиты на месте, трое ранены. Еще один четвертый бросок в щель уже осколочной гранатой добивает остатки экипажа, даже оторванная голова вылетела.
  -Ура! Сработало! - Радостно вопит Алексей. - Наши партии танков не бояться!
  Повод для радости, конечно же, без всяких сомнений был! Это действительно очень трудно почти невозможно, вот так вот со снайперской точностью поразить гранатами одну точку. Правда, танк стоял и не двигался, что облегчало задачу, да и недаром Алексея улучшали с помощью ультразвездной биоинженерии. А что наука - это не магия, а...
  Алексей срывается с места и бежит к танку. Ему хочется захватить столь ценный трофей. Броня механического монстра, все еще горячая, пробитая щель столь узка, что мальчишка с трудом просовывается, обжигая бока и голые пятки об раскаленный металл. Внутри бардак и катавасия, правда, сделанные из огнеупорной резины кресла лишь слегка опалены. Рация вроде бы целая, Алексей прислоняет ухо. Раздается сиплый баритон
  -Прием говорит генерал-лейтенант Салман Радуев. Отвечайте майор Шамиль!
  Владимир понизил тембр голоса, чуток, а может даже и, не слегка добавив хрипоты:
  -Господин Радуев. Безуспешная попытка повстанцев атаковать нас закончилась полнейшим провалом. Группа мятежников уничтожена, двенадцать голов захвачено в плен. Убитых и раненых среди личного состава нет.
  Ответный голос ревел как бензопила:
  -Ну что поздравляю вас майор Шамиль, не исключено что в будущем вас ждет повышение. Нужно ли вам подкрепление?
  -Ни как нет! Враг полностью уничтожен. Преследовать нечего. Через полчаса буду в лагере! - Отрубил как топором уже давно умом повзрослевший пацан Алексей.
  -Отлично, только горло прошу, подлечи твой, хрип действует мне на нервы.
  Все оказалось удивительно просто, и у Алексея даже мелькнула мысль, а не напасть ли под шумок на концлагерь. Танк ведь пострадал не сильно, дырки практически невидно, а большинство вышедших на поле заключенных уже освободилось от оков, используя такой незамысловатый способ как выстрел в звено наручника или цепи. Трофейного оружия вполне достаточно, а узники, похоже, обрели столь необходимую воинам уверенность.
  Алексей врубил на всю громкость мегафон и проорал, едва не разрывая динамики:
  -Друзья мои, боеспособные мужчины, те, кто может, переодевайтесь в форму презренных полицаев и забирайте их оружие. Я принял решение атаковать лагерь смерти и освободить наших братьев. Настанет время и весь этот мир будет свободным.
  Заключенные подхватили призыв, спешно облачаясь в форму надсмотрщиков. Правда сразу возникла проблема, для большинства из них одежка была явно не по размеру. Еще бы упитанные полицейские и, пришедшие им на смену (точнее элементарно замочившие извергов), тощие заключенные мальчишки и несколько уцелевших взрослых:
  -Подкладывайте под одежду листья и ветви, подтягиваете ремни! - Уверенно и сурово командовал воитель-мальчишка. - Каски пониже натянуть, чтобы охрана не видела ваших тощих физиономий. И главное шагайте в ногу, как настоящие солдаты!
  Алексей явно нервничал, атака могучей цитадели все более становилась рискованной и авантюрной, с его одной стороны большинство подростков, и изможденные старики. С другой стороны, у них на руках крупный козырь - элемент внезапности и грех его было упускать. На войне можно наверстать все кроме внезапности и упущенной дисциплины!
  Повинуясь приказу Алексея напоминающий сборище огородных чучел отряд, шатающейся походкой побрел к цитадели. Какими тонкими казались у ребят руки и ноги, а у многих еще кожа в язвочках или рваных, уродливых шрамах. Для пущей бодрости мальчишка-полководец запел, а прочие пацаны после пары куплетов подхватили:
  Мир полон злобы и обмана,
  Горит вселенский свод огнем!
  Взбесилась армия шайтана,
  Но верим, стаю разобьем!
  
  Мы люди руссичи простые,
  Цветет рябина за холмом!
  Вот дети бегают босые,
  Хоть бор покрыт уж серебром!
  
  А снег валит такой густой,
  И "Тигры" дула повернули!
  Зима с мохнатой бахромой,
  Зачем мальчишка прешь под пули?!
  
  В руках граната и бросок,
  Вот рыло танка накренилось!
  "Тигр" подал жалкий голос,
  И сдался хлопчику на милость!
  
  Хоть у ребенка ботов нет,
  Да ножки сильно покраснели!
  Он держит твердо пистолет,
  Душа гиганта в малом теле!
  
  Фашистов лупим храбро мы,
  Не зная робости и страха!
  Придет конец лихой войны,
  А фрицев жесткая расплата!
  В России знайте, все сильны,
  Страна могучих исполинов!
  Отчизны славные сыны,
  Все мерзость гнусную отринут!
  
  Ждет немцев яростный разгром,
  Хоть силы много - вся Европа!
  Когда Иван наш возмущен,
  Зароет в куст чертополоха!
  
  А для потомков мой наказ,
  Бежать и отступать не смейте!
  Иль если Сталин дал приказ,
  Ему как Батьке крепко верьте!
  
  Перед иконой сделай крест,
  И поцелуй из злата раму!
  Всевышний Бог Святой воскрес,
  Такая вышла в мире драма!
  
  Но он воскрес не для того,
  Чтоб мы как бабы тонко голосили!
  Закон Господь издал давно,
  Служи душой и сердцем ты России!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"