Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения принцесс-ноосферы! Глава-27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши парни как всегда на высоте!

  . ГЛАВА Љ 27.
   Плавать внутри канализации занятие не из приятных, много грязи, отходов, порой встречаются крысы и чудовища, питающиеся фекалиями. Росомаха отгонял их выстрелами ультразвука и короткими импульсами. Одни такой мутант, смесь крокодила и кальмара, опутал щупальцами лейтенанта Наташку. Та дернулась и забилась, а отвратительные конечности потянулись к шлему. Мысль что сейчас эта навозная жижа хлынет ей в лицо, была для девушки столь отвратительной что он, в отчаянии своими мускулистыми руками порвала щупальце. Потом поразила импульсом в глаз, сначала, один потом второй. Монстр отступил, забился в конвульсиях и отдал концы.
   - Ты себя вела мужественно, но впредь будь осторожной! - Предупредил командир.
   - Конечно. - Девушка поморщилась, ее правая рука болела, растянутая нечеловеческим напряжением. Путь казался долгим, тяжелым, но помогали фотонные моторы в ранцах за спиной, это позволяло двигаться быстрее. Теперь космодесантники стреляли сразу по малейшей тени и тому, что двигалось. Мощные рубежи обороны противника остались по краям.
   - Когда, наконец, мы выйдем на свет! - Проворчал капитан.
   - Скоро, вот, кажется и пришли, десять метров вверх и мы в сортире, командного пункта.
   Трубы в конце пути несколько сузились, но их удалось разрезать лазером. Командный туалет блистал чистотой, а унитазы были из чистого золота, так что легко поддавались воздействию ультразвука. Полковник и десяток космодесантников выбрались и, стараясь не шуметь, выскочили из заведения, куда ходят по нужде.
   Стиф и Гарастело были на месте, рядом стояли два робота-адъютанта. Их накрыли одним залпом. Оба маршала дернулись, Диксон застонал:
   - Не убивайте нас, мы все сделаем.
   Гарастело наоборот попытался выстрелить из лучеметов, но воины были начеку и срезали лазерами все конечности.
   - Вот так, ты инвалид. А теперь человек как там тебя!?
   - Меня зовут Стиф фон Диксон, звание маршал. - Конфедерат изрядно наложил в штаны.
   Девушка дала ему оплеуху, и хотела врезать ногой в пах, но полковник остановил ее.
   - Так вот маршал, если хочешь жить немедленно прикажешь сдаться не только экипажу корабля "Орлан", но и всему флоту.
   Тот уже был морально повержен.
   - Я сделаю все, но даги не послушают меня.
   - Их мы добьем сами, с тебя достаточно конфедератов! - Обрубил, угрожающе шевеля лучеметом командир.
   - Только гарантируйте жизнь! - Жалко пискнул маршал Диксон.
   - Это мы можем, не исключена и свобода по окончанию войны, а я верю в близкую победу!
   - И мы верим! - Хором подтвердили остальные воины.
   Стиф старался унять дрожь и выглядеть достойно. Совесть его не мучила, ведь все равно битва проиграна, они окруженные и фактически он таким способом спасает многие миллионы жизней, своих соотечественников. А даги? Ну их к черту, пусть побольше убьют таких союзников, как прочих случайных рас.
   - Я приказываю, ввиду абсолютно безнадежной ситуации и бессмысленности сопротивления, капитулировать! - Повысив голос, приказал Диксон.
   - Вот так мы все решили полюбовно. Посмотрим, как они будут сдаваться. - Российский командир перебросил лучемет из одной руки в другую.
   Дух конфедератов и так был уже сломлен, и они массово прекращали сопротивление. Упрямые даги и часть противостоящих Великой России рас наоборот дрались до конца. Правда, такой вид жизни как клейкие медузы, довольно быстро поднял лапки вверх, так же как и сагиххи растения семейства кольцевых кактусов. Остальные пошли в прорыв, разрушая звездолеты, но уйти, удалось очень не многим. Их преследовали, уничтожали, а в азарте погони даже с ходу атаковали несколько планет.
   - Не увлекайтесь слишком сильно. Возможна засада! - Предупредил генерал Голиков. Битва заканчивалась очередной победой русского оружия. Но в одном месте последовала попытка контратаки, был уничтожен крейсер и два фрегата.
   - Прекрасно! Враг добит, а наши потери еще не слишком велики! Как я опасался, что будут больше! - Отметил генерал галактики Иван Орловский. - Теперь война вступает в решающую фазу, когда дорог буквально каждый солдат. Впрочем, мои парни и девушки всегда мне милы, и каждая их смерть оставляет шрам в моей душе.
   - Вы выиграли сражение?! - Сделал запрос маршал Филини.
   - Тотально товарищ маршал! Слава российской науке! Сделанное по вашему приказу усовершенствование парализовало волю врага.
   - Ты нам не поверишь, но саму идею так разгонять реакторы, подала нам кандидатская диссертация двух юношей Ивановых.
   - Юношей? - Удивился Орловский.
   - Да, даже мальчиков, они еще совсем подростки. Сейчас мы их ищем, чтобы представить к награде! - Вполне искренне воскликнул Филини.
   - Талантливая молодежь подрастает! Я думаю, пройдет не так много времени, как наше технологическое превосходство позволит завоевать вселенную! - Повысил тон Орловский.
   - И не одну, ведь их количество бесконечно. - С удовольствием, словно глотая пирог, произнес маршал Филини.
   - Выходит и профессия солдата будет вечной! Но вот трудно представить, как одна вселенная будет воевать с другой? - Орловский, похоже, был несколько растерян.
   - Очень просто, будет изобретена специальная фаза гипернуль-перехода! Я уже читал об этом в романе "Война в антимире!". - Филини повысил тон.
   - Это пока фантастика, но интересная идея, но когда-то процесс завоеваний должен кончиться.
   Филини принялся с энтузиазмом объяснять:
   - Теоретические расчеты показывают, что никогда, так общее количество вселенных не имеет никаких ограничений. Вот представьте себе цифру, включающую такое огромное количество нулей, что для того чтобы ее записать, понадобился многотомник, который образовал исполинскую стопку длиной с нашу галактику. Так истинное количество вселенных будет несравнимо больше!
   - Ты прав этого нельзя вообразить, но в таком случае мы можем столкнуться с мощью цивилизации, чей путь эволюционного развития равен бесконечности и тогда она поработит или уничтожит! - Орловского явно взволновала, эта отдаленная перспектива.
   - Очень даже может быть, но большинство фантастов считает, что при таком высоком уровне технического развития, они должны быть очень нравственны и должны уважать другие разумные формы жизни. Возможно, даже они уже следят за нами и ждут когда пройдут миллиарды лет, и мы достигнем их уровня развития. - Филини говорил это не вполне уверенно, а перед ним на голограмме плясала красивая девушка.
   - И не будем вести больше войн, как скучно! - В голосе Орловского зазвучали кислые ноты.
   - А мне лично и самому надоело смотреть на горе и страдание разумных существ, пусть будет мир. - Твердо произнес Филини.
   - Ладно, сколько можно убивать, от насилия устают, когда мы добьем конфедерацию, то будем отдыхать от войны тысячу лет! - Согласился Орловский.
   - Я тогда думаю, нам разрешат жить дольше и может мы, еще увидим другие вселенные, я в подробности хочу рассмотреть, мечтаю побывать девятимерном пространстве, в частности мне кажется то, что показывают про него, на гравиовиденье блеф. - Филини на голограмме сделал жест, проведя ребром ладони по горлу.
   - А как можно показать, то о чем имеешь лишь смутное представление!
   Два командира еще долго вели разговор, в частности о дамах, а также коснулись щекотливой темы, может ли женщина быть главой государства. После краткого обсуждения пришли к выводу, что это непосильная для нее ноша.
   Тем временем мальчик Янешь с наслаждением ловит сообщения конфедератов, об очередной взбучке устроенной ими со стороны российской армии. Он даже пробрался к форточке и смотрел сквозь щель почти прямую трансляцию боевых действий. Гравиовизор показывал это объемно и красочно.
   - Вот это да! Молотят их наши, так разфотониили, и заквазарили янки и дагов, видно дают лазером под хвост. Будут знать, как нейтроны под кварк гнать. - У мальчишки на душе стало весело, и снова стал сочинять. При этом "Звездный Гаврош" ломал антенну, лишая противника последней связи. Его уста тихо шептали.
   Бушует торнадо - грохочет стихия,
   Поток гиперплазмы хлестнул к облакам!
   За нами Россия - Святая Россия,
   Чтоб люди воскресли, Бог стрелку часов отмотал!
   Верь, станут счастливыми дни наши ночи,
   И россыпь алмазов украсит Луну!
   Цыганка на картах огромный успех напророчит,
   Но надо сражаться - не время предаться нам сну!
   Отчизна Велика ты воплощение света,
   Излиться, которому ярко дано!
   Россия в поэмах прекрасных воспета,
   За славный успех - наливаем вино!
   Не знали мы в ратных делах сожаленья,
   И то, что должно наступить в радости неземной!
   Наука России подарит кто пал воскресенье,
   Воспрянем ярчайшей, древнейшей мечтой!
   И будет порядок в Вселенной весь новый,
   Бессчетные расы признают, что Русь Бог-Отец!
   Хоть час испытаний, жестокий, суровый,
   Солдата отчизны ждет светлый венец!
   Пылает поверхность, дух адский исходит,
   Рванула ракета, и города мирного нет!
   О Родине нашей такая от Господа доля,
   Ведь можно подумать, Отчества край не согрет!
   Но русский солдат - это меч тверже стали,
   И мы все равно победим - ведь иначе нельзя!
   Как доблестно предки орду сокрушали,
   Потомки достойны, одна мы родная семья!
   Вот я лишь мальчишка - сын Белой России,
   Достал лучемет по подонкам огонь!
   И капли рубинов в кровь даль оросили,
   Покрылась от выстрелов твердым ладонь!
   Закончив, юный поэт, сделал дразнящий жест, как раз появилась голова часового, он что-то проорал, вскинул автомат. Мальчишка поклонился, словно извиняясь, и выстрелил ему в голову.
   - Не обижай маленьких! - Подколол сорванец. Затем парнишка спрыгнул и побежал между крыш. Сзади послышалась стрельба, возле виска Янеша откололся камень, ударила довольно крупная пуля.
   - Ну и ну! Моя голова не тыква! - Мальчик резко прибавил ходу.
   Затеянная перестрелка, хотя и с использованием примитивных автоматов могла дорого мальчику стоить. Одна из пуль расцарапала Янешу ухо, и он едва успел юркнуть в узкую щель подвала, как вокруг была поднята тревога. Мальчишка даже пропел.
   Я окружен бесчисленной ордой,
   Как дикий волк собаками обложен!
   А значит Янешь парень сверхкрутой,
   Враг будет им, низвергнут, уничтожен!
   К подвалу уже подбегали конфедераты, и плохо вооруженному хлопцу пришлось спасаться. Тут ему на пользу пришел его маленький рост, откинув канализационный люк, он пополз по трубам. Едва впрочем, успел он юркнуть, как в подвал полетели гранаты, одни из запоздалых осколков даже зацепил сапог Янеша, повредив мальчику стопу. Так что ползти пришлось, превозмогая боль. Занятие не из приятных, особенно когда в темноте шуршат крысы. Вот мохнатое тело коснулось лица мальчишки и его рук. Янешь замер не дергаясь, кто его знает местную фауну, может она ядовитая. Потом когда крыса отползла, он продолжил свое движение. Сзади послышался шум, похоже, в подвал пустили усыпляющий газ. Янешь из-за всех сил ускорился, отчаянно перебирая руками и ногами, и тут же наскочил на крысу. Послышался визг, а затем Шушера, укусила его за палец. В ответ мальчик двинул ее кулаком в нос, крыса отлетела в темный угол.
   - Будешь знать, как кусаться, я тебе не Буратино!
   Потом появились еще крысы, причем гораздо более крупные размерами с откормленного кролика. Янешь достал скорострельный пистолет-пулемет и стал расстреливать их. Видимо эти твари все-таки обладали признаками зачаточного интеллекта и, понеся потери, стали разбегаться, завывая и плача. Правда, своей пахнущей ацетоном кровью испачкали Янеша. Мальчика едва не вырвало, а кожу жгло словно кислотой.
   - Ух, то чего противных тварей рождает эволюция. Вот я бы не хотел быть крысой и питаться падалью, правда слышал, что есть лыфврары, что верят, будто после смерти их души воплотятся в крыс. Но это раса дегенератов.
   Янешь продолжал ползти, похоже, что он перепутал направление и вместо соседнего дома свернул в закуток. Тем не менее, он двигался с прежним упорством и его в серьез занимали мысли, что стало с его прежним отрядом, как сражается рота.
   Антон, Василий и Олимпиада вместе с другими солдатами усиленно рыли траншеи, готовясь к новой атаке, и она не заставила себя долго ждать. На сей раз даги и конфедераты не пытались, лезь напролом, а, используя, не многочисленные минометы и рогатки для метания гранат забрасывали роту зарядами.
   Олимпиада скомандовала!
   - Используйте в ответ тяжелые дальнобойные гранатометы, ориентируйтесь по вспышкам. Не дайте им пристреляться!
   Тем не менее, роте пришлось туго: уж больно многочисленней враг. И все же боекостюмы противника прошивались легко, словно игла промокашку. Олимпиада вела огонь сразу из двух рук, было слышно, как щелкают гильзы и валяться на бетон патроны.
   Антон отметил.
   - Цепи у них слишком густые, можно давать залпы, очередями сбивая за раз по несколько десятков солдат.
   - Наши автоматы имеют двенадцать режимов скорострельности. - Не без хвастовства отметила Олимпиада. - Используйте третий и четвертый уровень.
   - А может лучше сразу седьмой и восьмой, у нас ведь патронов хоть залейся! - Предложил Василий.
   - Это тоже можно. Даю установку активизировать наводку и пристрел.
   Автоматы у Дагов были намного хуже, но тоже попадали в боекостюмы, в шлемы, отскакивая, но причиняя не удобства. Вот один из солдат был убит, ему угодило пуля в горло, когда не много отошел шлем. Несколько бойцов было тяжело ранено. Даги и конфедераты, понеся существенные потери, залегли, прячась за собственные трупы, вели пристрелку. Пули уже несколько раз попадали Олимпиаде и другим солдат в шлем, напротив лица и уже успели от сотрясения набить шишку.
   - Надо бы шлем сделать помягче, а то он прозрачный со всех сторон.
   - Это необходимо для лучшего обзора! - Наставительно произнес Василий. - Нужно ведь обеспечить видимость триста шестьдесят градусов.
   - Но зато от сотрясения голова бьется. - Вздохнула Олимпиада.
   - Я себе тоже шишку набил. - Разговаривая, Антон не переставал стрелять. - Мы подумаем над тем, чтобы сделать броню более эластичной.
   - Поздно думать, надо отстреливаться! - Олимпиада дала залп из гранатомета. Воздействие оказалось опустошительным. Десяток дагов с распоротыми внутренностями разлетелось в разные стороны.
   Однако сражение пока только разгоралось. За спиной у конфедератов появились боевые роботы. Отдельные экземпляры достигали высоты в восемь метров и имели на вооружении по семь крупнокалиберных пулеметов и две авиационные пушки.
   - Это уже серьезно! - С тревогой прошептала Олимпиада. - Я и не думала, что противник так хорошо подготовился к войне.
   - А может, они этому мосту придают особое стратегическое значение и сосредоточили против него все ударные силы! - Предложил Василий.
   - С чего бы это?! - Олимпиада недоуменно пожала широкими плечами.
   - Не знаю, но вероятна случайность, ибо связь у них нарушена, может последним сигналом, был для них приказ - атакуйте в данном направлении моста номер двадцать девять. - Антон случайно обжегся об гильзу.
   - Или скорее тринадцать. - Олимпиада достала кумулятивный гранатомет и взяла робота на прицел. Потом выстрелила ему в коленку. Кибернетический монстр остановился и осел, правда, огонь из всех орудий еще больше усилился. Особенно опасными были авиационные пушки. Роботы двигались чередой и уже трое российских солдат были убиты, а еще одному оторвало по плечо руки, и он потерял сознание. Василий стрелял более уверенно, будучи человеком, ученым он заранее угадывал самые уязвимые места в броне, а также где находиться кибернетический центр. Правда скорострельность гранатометов была ниже, труднее было попасть, да и боекомплект ограничен. Вот в частности снаряд пролетел мимо, лишь скользнув по броне внешне неуклюжего гиганта. А рядом вновь рвануло и бронебойным угодило в шлем товарищу, оставив молодого парня лет семнадцати без головы.
   - Хоть я и не салага! - Отметил Антон, но чтобы навести точно с такой тяжелой машиной, надо совершить подвиг Геракла.
   - Дай я лучше. - Произнесла Олимпиада. - Ты мне только указывай куда бить, я стреляю лучше у меня больше опыта, да и физически сильнее.
   - Вот целься в эту точку, постарайся, чтобы на нее попал красный кружечек. - Пришел на помощь Василий.
   Теперь стрелять стало намного удобнее, самые крупные киборги получив заряд, останавливались и падали, а некоторые взрывались.
   - Хоть у них грозен вид, на самом деле оружие довольно примитивное. - Отметил Антон.
   - Но наши бронекостюмы способны пробить. - Скривилась Олимпиада.
   - Это лишний раз говорит об их несовершенстве, но мы это исправим. - Пообещал Василий.
   Очередной крупный робот, был подбит, рассыпавшись на две части, но ребят продолжали доставать более мелкие киборги. Кроме того, активизировались даги. Они заметно приблизились и стали забрасывать гранатами. Большинство из них не долетало, но те попадали, причиняли существенный вред.
   - Вот гады прут, переключить автоматы в двенадцатый режим стрельбы, лупить с обеих рук. - Скомандовала Олимпиада.
   По окопам прошелся адский скрежет, множество патронов разом разряжалось, гильзы сыпались густым дождем. Дагов и немногочисленных конфедератов подбрасывало ударной волной. Ее приказ позволил отбить первую волну атаки, но многие российские воины были убиты и оглушены. Тогда иномиряне поднявшись в полный рост, перешли в наступление. Им даже удалось добежать до передовых траншей, на подступах подорвавшись на минах управляемого действия. Шлем Олимпиады треснул, щеку расцарапало осколком от гранаты, девушка тем временем продолжала уничтожать роботов. Несколько дагов сумело запрыгнуть в траншею, но он были заколоты штыками.
   Другие уродцы разрядили на минах. Наконец российские воины применили последний козырь двадцатиствольные пушки с осколочными снарядами, сметавшие врагов целыми шеренгами. Видимо страх смерти, ведом и дагам, потеряв не одну сотню и даже не одну тысячу солдат, они дрогнули и несколько секунд поколебавшись, отступили, вернее, обратились в паническое бегство. Большая часть роботов, была уничтожена, остальные продолжали пристрелку, к счастью вели огонь они не очень точно. Тем не менее, еще двое солдат упали, а шестеро получили ранения. Бойцы усилили ответную пальбу, все крупные роботы были уничтожены.
   - Вот так и надо мелочевка не столь опасна. - Олимпиада зарядила очередное пусковое устройство.
   Василий отметил:
   - Конструкцию гранатомета не мешало усовершенствовать, а то он слишком тяжелый.
   - Это видимо из старых запасов, сделанных в доплазменную эру. Где-то подобрали на складе. - Девушка-богатырь швырнула в свой большой, но зато изящный ротик леденец, с тонизирующим элементом.
   - Надо производить новейшие более совершенные типы. Например, артсистемы, сделанные на основе гипертитана, он гораздо легче, и прочнее чем простая сталь. - Предложил Антон.
   - Вот с этим я согласна. Кстати и эти громоздкие гранатометы вернее их боекомплект, подошли к концу и нам придется добивать противника гранатами. - С сожалением произнесла Олимпиада.
   - Так может, так намного лучше? - Василий тоже бросил в рот ароматную конфету.
   - Не уверенна, но попробовать не мешает. А ребята останьтесь, возможно, придется подползти гораздо ближе, не хочу вами рисковать. - Олимпиада ощущала себя почти родной матерью этим ребятам.
   - Ну, уж нет отсиживаться, когда другие будут рисковать своей жизнью нам не по нраву. Кроме того, мы меньше остальных солдат, в нас заметно труднее попасть, да и заметить. - Отверг Василий.
   - Ну, мальчики я вам разрешаю, только маскируйтесь за трупами их много и очень удобно срываться. - Командир бросила в рот жвачку и принялась энергично работать челюстями.
   - Мы это учтем. - Антон, прихватив мешок гранат, выпрыгнул из траншеи. За ним последовал еще десяток солдат. Они двигались осторожно, но все-таки достаточно быстро.
   Далее все было как в кино. Василий пошел с правого борта, и швырнул гранату, угодил в ногу, опрокинув массивного робота.
   - Не совсем точно и, тем не менее, неплохо. - Антон тем временем обошел киборга, и даже рискуя получить пулю в грудь, отвинтил крышку, избегая глаз-радаров, и поменял несколько команд. Машина зверь активно постреливала, причем она действовал довольно хитро, не атаковала в лоб, а заходила в тыл, а потом из пушки била по самому уязвимому месту.
   - Вот видишь, Василий теперь повтори.
   Юноша улыбнулся в ответ:
   - Меня таким приемом не удивишь, вот смотри и любуйся.
   Василий попытался отломать крышку, как робот его заметил и повернулся, на ходу дав очередь. Тем не менее, юноша едва успел сорвать панель управления, приведя робота в негодность.
   - Не повезло он меня зафотонил!
   - Да он тебя заплазмил! Лучше не пытайся во второй раз, хватит нам и одного антитерминатора. - Произнес Антон.
   - Нет! - Василий тряхнула головой не хватить. И снова пополз, хотя на теле ныли синяки и одно ребро наверняка было сломана, пулями крупного калибра. Если бы не бронежилет, то научная карьера юноши славно закончилась на поле брани. Еще повезло, что бронированный монстр не применил пушку.
   При движении он накрылся трупом весьма крупного дага целиком скрывшись за ним, так что, даже видя перемещение киборги принимали его за своего и не стреляли. Только одно плохо механический боец с пушкой не стоит на месте, а все время ходит ходуном и дергается. Василий, тем не менее, сумел на сей раз аккуратно подползти к роботу и перепрограммировать машину.
   - Теперь мой дружок действуй. Только смотри живых не перепутай с мертвым железом.
   А всем остальным я предлагаю отползти, не стоит рисковать своими жизнями.
   Подобно предложение было весьма своевременным, так как под пушку попал еще один солдат, грудь пробило насквозь снарядом. Не смотря на риск, другие бойцы его отволокли. Постепенно стягиваясь в исходную точку. Другие электронные терминаторы были за программированы не стрелять в своих, по этому истребление напоминало выкорчевку сорной травы, подошел, выстрелил. Когда последний робот был уничтожен, перевербованные киберсолдаты двинулись к своим "нанимателям".
   Олимпиада, видя, что бойцы готовы открыть огонь, подала команду:
   - Отставить плазмоизвержение, теперь это свои. Вторая беспрецедентная атака отбита, будем считать потери.
   - Видно немало будет. - Высказал весьма невеселое для российских солдат предположение Антон.
   Рота потеряла девятнадцать убитыми и примерно половину состава раненными, причем пятеро настолько тяжело, что они не могли сражаться.
   - Примерно каждый четвертый у нас выбыл. - Олимпиада невольно набежавшую на ресницу слезу. - Жаль ребят.
   - Хороший был бой, вероятно Янешь захочет просмотреть кибер-запись. - Антон отломил кусочек генетически улучшенной шоколадки.
   - О нем как всегда тепло говоришь, ну конечно, он боевой, как и все мальчишки. - Олимпиада даже набычилась.
   - Мужчины должны нести основное бремя войны! - Василий для убедительности, даже поднял большой палец вверх.
   - Не все порой и рохли встречаются! Вот, например, у нас в классе был один, так его даже девчонки тырили. - Олимпиада извлекла из-за пояса пирожное, двадцати пяти видов различных кремов. Откусила небольшой кусок, затем еще побольше, во рту словно расцветали ландыши и сирень. Все же спросила братьев.
   - А вас не били, вы какие-то слишком умные и "дохловатые"?
   - Нет, у нас ценили живость ума, не все решали кулаки! - Хором ответили Ивановы.
   - Ну конечно, сейчас не средние века, да и в игры вы надеюсь, играть умеете. - Олимпиаде вдруг захотелось колбаски.
   - В стратегии с удовольствием, любого рода, исторические, экономические, космические, вселенские, созидательные, антиматематические. - Начал перечислять Антон.
   - Я тоже их люблю, хотя реальная война реалистичнее и веселее, а ты Вася, почему грустный?
   - У меня ребро сломано. - Юноша был бледен, но сдерживал стоны.
   - Надо лечь и успокоиться, я тебе вколю укол, и все зарастет. Ведь это очень сложно вести войну и ни разу не пораниться. Ведь если компьютерную стратегию проигрываешь, то боли не испытываешь! - Олимпиада извлекла из аптечки похожий на губную помаду шприц, иглы не было видно, вместо неё использовался квазилазер.
   - Это, смотря какую, есть такие военные квесты, что очень больно бьет током или нейтронами неумехе! Мы с братом именно такие и предпочитаем играть.- Не без гордости ответил Антон.
   - Ну, тогда я пас. Хотя посмотрите, самолетик летит. - Олимпиада указала в сторону, где раздавался гул.
   Действительно винтокрылый аэроплан мчался со стороны конфедератов. Он был выкрашен в голубой цвет, легко прыгая по воздушным волнам. На нем была изображена смешная эмблема человечка из детского мультика и состоящего из пузырей знаменитого Зинин Кроха, в одной руке он держал шприц, а в другой зажигалку.
   - Собьем его или пожалеем? - Спросил Антон.
   - А может это наш разведчик, или Янешь возвращается, на него это очень похоже. - Возразил Василий.
   - Да нашему малышу вполне по силам угнать такой примитивный самолет, а мальчик очень любит боевые эффекты. - Усмехнулся, отломив еще кусок шоколадки юноша.
   - Тогда подпустим его поближе, но будем начеку.
   Аэроплан приблизился, сделал эффектную мертвую петлю, потом резко спикировал на траншеи, в этот момент из его брюха вылетел цилиндр и грохнулся вниз.
   - Разбежались, это бомба! - Успела крикнуть Олимпиада, но и без ее возгласа все поняли опасность и ринулись в разные стороны.
   Громыхнуло с большой силой. Образовалась воронка, кое-кого задело осколками. Олимпиада выстрелила в хвост и простелила бензобаки. Открыли огонь и другие бойцы. Аэроплан загорелся, ушел в штопор. Летчик едва успел катапультироваться.
   - Не стрелять, взять его живым! - Крикнула девушка.
   Дисциплинированные солдаты послушались. Тем более что летчик был слишком маленьким и судя по фигурке человеком.
   - Что за карлик! - ругнулся сержант. - Мы не думали, что у конфедератов такие крохи есть.
   Олимпиада прервала:
   - При задержании сильно не бить.
   Маленький человечек выхватил пистолет и стал стрелять, но его пули легко отскакивали от бронекостюмов солдат. Тогда он прыгнул и попытался швырнуть гранату, но его опередили прапорщик Скобелев выбил "игрушку" из рук, потом отшвырнул ее почти на сто метров, а двое рядовых схватило карлика за руки, и подняла над головой.
   - А он легкий. - Выкрикнули они.
   Скобелев подскочил, сорвав шлем.
   - Посмотрим на твою уродливую харю, и врезал оплеуху. Потом глянул на лицо и оторопел. На него испуганными глазами смотрела девочка лет десяти-одиннадцати. У нее было три косы, раскрашенные под цвет флага конфедерации, а на лице вздувался свежий синяк.
   - Извините! - Невнятно пробормотал Скобелев.
   - Вы мужлан, сударь! - Строго произнесла не дрогнувшим голосом девочка.
   - Вот черт, что с ней.
   Олимпиада подскочила к ним.
   - Для начала свяжите, а потом разберемся, может, потребуем выкуп или отправим в детский дом.
   Девочка дрогнула из, ее карманов извлекли несколько обойм мелких патронов, жевательные резинки и карты местности, а также не работающий плазмо-комп. Потом девочку привязали за ножку к столбу.
   Тут выяснилось, что в результате взрыва бомбы погибло трое тяжелораненых солдат из них лейтенант Береза.
   - Вот гадина, была бы он взрослой я ее пристрелил! - Пробормотал Скобелев. - А так давайте отшлепаем.
   - А хорошо ли российскому солдату бить ребенка? - Сыронизировала Олимпиада.
   - Ой, какие нежности, меня отец в детстве порол за всякую мелочь, а это убийца. С нее вообще кожу живьем содрать надо и солью посыпать. - Свирепел офицер.
   - Она сейчас военнопленный, и бить ее равносильно пытке. А пытать согласно инструкции можно лишь в самом крайнем случае, когда необходимо вырвать важные сведения. - Предупредила Олимпиада.
   - Вот давайте их выбьем. - Скобелев грозно сверкнул глазами. - Вот у меня есть хорошая плетка.
   - А что может знать маленькая девочка? Это насилие уже похоже на месть. Кроме того, если с ней правильно поговорить, она и так все расскажет. - Тон Олимпиады стал заметно мягче.
   - Повесьте ее тогда вниз головой. Это заметно улучшает память. - Рявкнул Скобелев.
   - Ты что изверг, садист, не дам так издеваться над ребенком. Солдаты вздерните, его самого вверх ногами будет знать, как издеваться над беззащитными людьми. - Олимпиада грозно свернула изумрудными глазами.
   Воины заколебались, с одной стороны приказ, а другой стороны многие сочувствовали и поддерживали Скобелева.
   - А может не надо! - Послышались дружинные голоса, других солдат.
   - Надо ведь дисциплина должна быть! Или вы не понимаете, что значит приказ! Тем более что за один час с ним ничего не сделается.
   Последний аргумент перевесил все остальные и прапорщику накинули на ноги петлю, вздернув вверх, он впрочем, не сопротивлялся.
   - Ты еще будешь жалеть, что так мягко поступила с врагом. - Буркнул Скобелев.
   - Может быть, но я не пойду против своей совести. Да и мы русские не воюем с детьми. Ребенок это цветок, символ созидания! - С пафосом произнесла Олимпиада.
   - Скажи это Янешу! - Огрызнулся, висящий вниз головой Скобелев.
   Василий заметил:
   - Янешь давно не подавал о себе вестей. Может быть, мне съездить за ним и проведать?
   Олимпиада одернула:
   - Не хватало еще тебя потерять, вдохновение ощутили, вы лучше теперь рассчитайте, как повысить эффективность силового поля, а я поговорю с девочкой.
   - Так может послать других солдат? - Предложил Антон.
   - Взрослые вызовут слишком большие подозрения, нет, я верю в нашего мальчика. Да и где его найдешь в столь большом городе? - Олимпиада заметно погрустнела.
   - Там где больше трупов, там наш Гаврош! - Съязвил сержант Пулов.
   Олимпиада погрозила пальцем и подошла к девочке.
   - Ты говоришь по-русски?
   Маленькая диверсантка молчала.
   - Жаль, что ты такая не образованная и глупая что нашего могучего языка не знаешь? - Произнесла погромче женщина-богатырь.
   - И вовсе я не глупая и ваш гнусный язык знаю. И ни какой он не могучий, а очень сложный в одних падежах можно запутаться. - Девочка капризно шмыгнула носом.
   - Вот как? Очень даже может быть. Я сама в школе с ним мучалась. - Олимпиада осторожно попробовала погладить маленького звереныша по головке.
   - У нас есть предложение по реформированию русского языка. - Подал голос Антон.
   - А вы молчите. Их Сыны Петровы нашлись, все бы вам поменять. - Прервала командир.
   - А зачем такие сложные правила грамматики, лучше проще: как слышится, так и пишется. - Не унимался Антон.
   - Да видишь эти два парня они ученые и, хотя все изменить. - Олимпиада улыбнулась еще шире.
   - Они что и оружие изобретают? - Глаза у девочки загорелись.
   - Да и не только, а также новые виды жевательной резинки. - Командир пошутила, но так легко и непринужденно, что девочка поверила.
   - Пускай попробуют прямо сейчас! - Пискнул ребенок.
   - А как тебя зовут неугомонная! - Олимпиаде вдруг стало любопытно.
   - Стэлла Буркам! - Сказала девочка и тут же хлопнула себя по рту - проговорилась!
   - Так вот Стэллочка! - Олимпиада сделала, паузу. ( Она хотела сказать, вот ты убила троих замечательных парней, у которых тоже есть дети, и будут плакать, но передумала, ведь может вызвать у ребенка истерику.) - Если ты хочешь попробовать новый вид жвачки, ответь на такой вопрос: тебе нравиться летать на самолете?
   - Конечно, хотя на эролоке гораздо лучше, там ты видишь все неисчислимые мириады звезд. А здесь только поверхность планеты. - Девчонка, уже распустила косы, тряхнула белоснежными кудряшками, отстраняясь от женской ладони.
   - А что ты чувствовала, когда сбрасывала бомбу? - Тон у Олимпиады стал медовый.
   - Чувство удовлетворения, что могу мочить грязных русских собак. - Девчонка тряхнула волосами, вновь приобретавшими типичный звездно-полосатый фон флага Северо-западной конфедерации.
   - Ну, зачем так грубо, разве я похожа на собаку. Антон придумай новый вид жвачки. - Уже резче произнесла Олимпиада.
   - У нас нет оборудования! - Вздохнул гениальный юноша.
   - Используй питательные ингредиенты сухого пайка и стимуляторы, будь изобретателен. - Подсказала командир.
   - Хорошо постараюсь! - Антон без спора приступил к работе.
   - И не вздумай меня отравить, жевать мы будем вместе с девочкой. - Предупредила строгим тоном Олимпиада.
   - Травить ребенка, что может быть подлее для воина России! - Искренне ответил ученый юноша.
   - Так поторопись. А ты Стэлла одинокая девочка и вероятно бедная? - Сочувственным тоном допытывалась командир.
   - Нет, у меня есть отец генерал и мать бизнесмен, мы очень богатые, а вы русские сплошь нищие и хотите у нас все отнять! - Девочка гневно тряхнула кулачком.
   - Кто тебе внушил подобную глупость? - Напустила вид святой невинности Олимпиада.
   - Это все знают!
   Олимпиада хотела возразить, как послышался свист, и вдали громыхнула. Девочка обрадовалась:
   - Это наши! Ведут обстрел с помощью ракет, скоро конец вам.
   - Но ведь и ты погибнешь! - Предупредила девушка-командир.
   - Мне все равно, моя душа попадет в рай, а вас русских черти будут вечно жарить в аду! - Смазливая, но капризная девчонка оскалила зубки.
   - Религия это опиум для народа! - Очень уверенно заявил Антон. - А вечные адские муки способ подчистить карманы у верующих.
   - Ты врешь, презренный рус! - Девочка в гневе топнула сапожком по траве.
   -Нет, говорю правду, ведь никто никогда не видел рая и ада, священники живут отнюдь не по тем канонам что проповедуют! - Горячо возразил юноша.
   - А апостол Павел видел рай! - Девчонка смотрела свирепо.
   - А кто видел этого апостола, ты разве не читала фантастические романы?
   - Да и такие крутые что тебе и не снилось. - Девочка изобразила ладошкой взлет ввысь ракеты.
   - Так вот в них и не такое выдумывают. Или взять фильмы, хорошо используя сказку пугать маленьких детей.
   Его слова были прерваны сразу тремя прозвучавшими одним за другим взрывами.
   - Перелет, точность не высока. - Констатировал Олимпиада.
   - У нас тоже был мальчик, что утверждал, будто Бога нет, так его папу уволили с работы, и ему пришлось мыть машины, чтобы не умереть с голоду. - Произнесла капризным голосом Стэлла.
   - Это лишний раз доказывает, что для веры нужно принуждение. И это кому-то выгодно.
   Девочка замолчала. Олимпиада задумалась, она ведь хотя и не любила Библию не была столь убежденной атеисткой. Но взять, например, особенно Ветхий Завет, Бог какой-то слишком жестокий для высшего разума, и равноправие народов разрушает, как это столь совершенному существу могут быть милы евреи? Если настоящий, Всемогущий Бог есть, то он должен быть интернационалистом. Впереди траншеи громыхнуло, было видно, как падает ракета, а затем взрыв, хоть и не ядерный, но все равно потрясающий.
   - Скажи мне девочка ты не еврейка?
   - Конечно, нет! С чего вы взяли? - Девочка явно обиделась.
   - Как ты считаешь, если бы Бог существовал, то мог бы выше всех народов поставить евреев?
   Девочка задумалась, стала морщить лобик, потом подняла глаза.
   - А Библии написано, что евреи богоизбранный народ. Кто касается их, касается зеницы моего ока! - Она говорила это, но уже без особого энтузиазма.
   - Значит, Господь ошибся! - Заявила Олимпиада.
   - Он не может ошибаться, так как свят и непогрешим.
   Стэлла видимо не привычная, к дискуссиям на почве теологии замолчала. Олимпиада подумала, как это в средневековые времена уживались антисемитизм и вера в Библию - одно противоречит другому. Тут в памяти девушки всплыла четвертая книга царств.
   - А помнишь, как один пророк Елисей убил с помощью проклятия сорок два ребенка. И при этом он считался праведником. Разве всемогущий Бог допустил, чтобы его слуга так бесчинствовал. Это лишний раз доказывает, что Библию писали люди.
   - А вы русские разве не убиваете детей? - Девочка скривила красивый ротик.
   - Ну, тебя мы как видишь, не убили, хотя твоя бомба унесла жизни трех солдат. Подумай, каково их детям? - Как можно более мягким тоном произнесла Олимпиада.
   - Не надо читать мне мораль! Вы истребляли нас целыми планетами, а ты только притворяешься добренькой, хочешь перевербовать и сбить с истинного пути. - Девочка стала махать руками, а её волосы покраснели.
   К ним подошел Антон.
   - Стэллочка не хочешь жвачки?
   - Ни чего мне от вас не нужно, можете меня пытать! - При последних словах голос ребенка дрогнул.
   - А ты попробуй тебе очень понравиться. - Юноша протянул девочке под нос. Сильный запах был настолько приятен, что она не выдержала.
   - Одну возьму, вам русским меньше достанется! - И принялась жевать.
   Олимпиада решила сделать паузу, в воспитании понимая, что большего не добьешься.
   Время от времени пролетали ракеты. Тут внезапно все переменилось, в рации послышался дребезжание и четкий голос проговорил.
   - Ну, как держитесь?
   - Стараемся, но безвозвратные потери составили четверть роты. - Выдохнула Олимпиада.
   - Это не так уж и много, мы завершаем окружение города, основные силы противника перемолоты, сейчас по мосту пройдет колонна. -
   - Где-то там, у врага расположена ракетно-пусковая установка и нас обстреливают. Может быть поражен мост. - Предупредила командир.
   - Мы выведем ее из строя ударами с орбиты. У нас есть уже более совершенные ракеты, а орбиту можно рассчитать и из звездолета. - Голос стал куда увереннее.
   - Надо учесть еще период вращения планеты. - Подсказала Олимпиада.
   - Это само собой. Так что слушай нас внимательно, скоро здесь пройдет колонна нашей бронетехники, если мост не поврежден, будьте готовы подать сигнал.
   - Конечно мы в полной готовности. Хотя подождите, кажется, нас снова атакуют, и откуда берется столько мерзости. - Девушка от досады плюнула подальше.
   - В этом районе противник сосредоточил ударную группировку, ослабив другие направления, держитесь любой ценой не дайте взорвать мост!
   - Есть держаться!
   Олимпиада хотела еще что-то добавить, но рация не отвечала. Она повернулась к полю, были видны новые роботы и многочисленная пехота.
   - Огонь на поражение из всех стволов. - Скомандовала она.
   Автоматы ударили дружно, потом пришли в действие подствольные гранатометы, хотя снарядов к ним осталось маловато, поэтому стреляла в основном сама Олимпиада, уже прекрасно зная нахождение наиболее уязвимых точек.
   Огонь авиационных пушек был опасен. Правда, солдаты от него укрывались лучше, чем раньше количество жертв было велико. Возможно, что эта атака была бы смертельной, но роботов была немного меньше чем в прошлый раз. Зато даги даже не уклонялись от пуль, а все перли и перли.
   - Похоже, их чем-то накачали. - Заметил Антон.
   - Не похоже, а точно, используют психотропные вещества, придется видно перевести автоматы в двенадцатый режим стрельбы. - Оборвал Василий.
   Олимпиада отдала приказ:
   - Стрелять с максимально интенсивностью, а когда подойдут ближе метать гранаты.
   Антон слега покраснел от напряжения. Когда даги вышли на нужную дистанцию, он очень успешно швырял гранаты. Они летели очень легко, падая на почву, прыгали, потом взрывались в рядах противника.
   - Хорошие квакушки! - Произнес парень.
   В какой-то момент казалось, атака захлебывается, даги застревают в собственных труппах. Вот уже видно даже как они, плавая в потоках крови, скользят и сбиваются в груды.
   Но все переменилось, когда они, наконец, догадались использовать гранаты.
   В траншеи полетел смертоносный груз, сбивая прицелы, раня и оглушая солдат. К счастью гранаты были не очень большой мощности и боекостюмы могли их выдержать, но количество боезарядов просто оглушало. Самое главное, что стало труднее стрелять, и даги почувствовал это, стали бежать еще быстрее.
   - Держитесь, сражайтесь! - Кричала Олимпиада. - Ни шагу назад, не обращайте, внимание на осколки.
   Но ее слова не оказывали большого эффекта, кроме того, свирепствовали роботы, хотя их снаряды не редко убивали своих, но и россияне несли все возрастающие потери.
   Вот даги добрались до самого края траншеи, тут опять, как и в прошлый раз сработали мины. Потери дагов были огромны, но количество превышало все разумные пределы.
   - И стоит ради одного моста, губить столько солдат. - С удивлением произнес Антон.
   - Я не знаю образования их стратегов, но видимо в школе они учились на сплошные нули. Так опростоволоситься. - Присвистнула в тонком диапазоне Олимпиада.
   - Зато нас вследствие этого может не стать, ведь эти животные живыми нас брать не будут! - Василий явно не хотел именно такого исхода.
   - А что лучше иметь дело с конфедератами? Ведь неволя для нас равносильна смерти, ведь мы работать против России не будем.
   - Ни в коем случае. Предать хуже, чем умереть!
   Юноши пожали друг другу руки.
   Мины заканчивались и постепенно разряжались от множества тел. Тогда в ход пошли ручные двадцатиствольные пушки, они лупили так страшно что не оставляли на дагах живого места. Грозное оружие, к сожалению, требовало дополнительного времени для зарядки, а его как раз и не было.
   - Жаль что ты атеист Антон, сейчас самое время помолиться. - Предложил Василий.
   - Кому!? - Юноша был раздражен.
   - Ну, если не Библейскому Богу, то высшему разуму. Аминь!
   Даги захлестнули траншею, по ним били в упор, кололи штыками, а они все лезли и лезли, закидывая окопы труппами. Два трофейных робота также вступили в бой, лупя из пулеметов, но это обеспечивало лишь частный успех. Тем не менее, и их выстрелы сдерживали дагов.
   Олимпиада лично вступила в схватку применив джокер - огнемет. На несколько секунд это сдержало дагов. Но потом они снова хлынули едва, не сбив девушку, с ног ей пришлось отпрыгнуть назад. Тогда Олимпиада прокричала.
   - Отходите не дайте захлестнуть себя.
   Солдаты и сами отходили, чтобы не быть заваленными труппами. Их ряды поредели, кое-кого придавило телами, и они задыхались. Некоторых раздолбали гранаты, а кого пушками замочили роботы. Трофейные механические бойцы, получив множество повреждений от гранат, замолчали. А вот к врагу подходило все новое и новое подкрепление из машин смерти. Антон и Василий также отступили, сначала на второй рубеж затем на третий. Девочка злорадно скалила зубы.
   - Наконец пришли наши союзники. Перебейте всех русских! - Кричала она.
   К ней подскочил даг и со всего размаха врезал по лицу. Из разбитого носа вылетели капли крови.
   - Ты чего?! - Завопила девочка. - Я своя! Мы конфедераты ваши друзья!
   Даг в ответ ударил ее еще и еще. Потом к нему присоединилось еще несколько бойцов, и они с яростью продолжили экзекуцию. Антон заметил это и проорал:
   - Мы должны спасти девочку!
   - Даже такую злую как она. - Недоверчиво спросил Василий.
   - Даже живую мегеру! - Антон свалил ударами пару дагов, а по остальным дал очередь.
   - Тогда я тебя подстрахую.
   Швырнув гранаты, они вдвоем расчислили проход, прорвались к тому месту, где даги творили беспредел. Уложив короткой очередью шестерых и отпугнув, кольнув штыками, еще двоих, они освободили девочку и подхватили ее под мышку. Та хотя была сильно избита, вырывалась:
   - Я сама могу идти!
   - Так беги как можно быстрее! - Предупредил Антон.
   Уйти от врагов было не легким делом, они все наседали, а от всей роты осталось не более двадцати человек. Да и тех теснили к перекладинам.
   - Не отступайте братцы. - Кричали они и делали новые шаги назад.
   В довершение ко всему подошли к концу патроны и были израсходованы последние гранаты. Лишь Олимпиада продолжала громыхать огнеметом. Вот в ее голосе слышалась отчаяние, девушка прокричала:
   - Убегайте все! Я остаюсь одна и вас прикрою!
   Антон, Василий и другие солдаты дружно прокричали.
   - Нет, мы или умрем или победим вместе.
   Тогда Олимпиада применила последний аргумент. Она задыхалась от напряжения, вращая лучеметом.
   - В вашей гибели не будет пользы для Великой Матушки-России. Ведь у вас нет оружия, и вы не сможете нанести врагу существенного ущерба. А если спасетесь, наша Родина даст вам новое оружие, и тогда вы за меня отомстите дагам и конфедерации. А вы Антон и Василий создадите новое оружие, которое поможет нам победить.
   Этот довод подействовал. Со слезами на глазах бойцы отступали, подбежав к грузовику, на нем вполне можно было уехать или оторваться.
   - Я могу вот так предать ее! - Простонал Антон.
   - Но наши головы нужны России, да и другие солдаты хотят жить и должны ради будущего.
   В этот момент Олимпиада упала заваленная дагами.
   - Все уселись в кузов поехали! - Сурово обронил раненный шофер.
   Машина рванула с места. Ребята мысленно прощались с мостом с которым было связанно столько тяжелых и радостных переживаний.
   Вдруг словно из-под земли выскочили танки, а сверху бесшумно налетели выкрашенные под цвет неба самолеты. На дагов полетели осколочные бомбы, а танки ударили из огнеметов и скорострельных тридцати зарядных пулеметов. Кленовоподобные уроды за одну секунду - гибли тысячами. Поверхность планеты очищалась от мусора.
   - Вот так они бьют эту не удачную форму жизни, видимо огонь очень высокой температуры и на них действует.
   - Это заметно, но вернемся и примем участие в бою, ведь не к лицу нам за спины прятаться.
   - Сражаться для нас также естественно как дышать кислородом.
   Оба юноши выпрыгнули из грузовика и вместе с другими солдатами подскочили к машине снабжения, что ехала вслед за танками. Там они спешно разбирали боеприпасы и оружие. Ехавшие в обозе спецназовцы поинтересовались.
   - Наверное, жарко было, что-то вас так мало осталось.
   - Да очень жарко! Ответил с перебитой рукой сержант. - Если ад существует, то даги - бесы!
   - Все это потрясающе! Я думаю, вы не останетесь без высоких наград.
   - А теперь в бой! - Прокричал Василий. - Отомстим кленовым.
   Ребята спешили из-за всех сил опасаясь, справятся без них. Но схватка еще кипела. Особое сопротивление оказывали уцелевшие роботы. Их разбивали с помощью пушек. Дагов тоже было еще очень много и одурманенные наркотой, они и не думали сдаваться.
   Пришлось поработать, расстреливая кленовую толпу. Только изредка среди них попадались люди-конфедераты, да и то отмороженные с бешенными глазами. Таких и пристрелить не жалко.
   - Вот так Антон, мы должны иметь стальные нервы. Вот я сейчас отчетливо увидел, что нужно исправить в силовом поле, выберемся и зафиксируем на компьютерах.
   - Это нужное дело Василий, но какой ты холодный. Вспомни, как погибла, защищая, нас Олимпиада, а ведь для ее спасения не хватило всего нескольких минут. Бедная девушка. - Из глаз Антона как росинки закапали слезы, он полились по расцарапанным, безволосым юношеским щекам.
   - Давай посмотрим, где лежит ее труп и похороним со все почестями.
   - Но пусть сначала еще пачку пуль получат даги.
   Два трофейных робота освободившись от груза дагов, вновь заговорили на своем смертоносном языке. Кленовоподобные оставив холмы трупов, наконец, выдохлись, и даже их одурманенным мозгам стало понятно, что это не шутки. В панике они стали разбегаться, правда, осталось их буквально несколько сотен. Быстро пристукнули и роботов их пушки были не достаточно мощными против танков.
   Василий и Антон принялись разгребать трупы, работая с яростным энтузиазмом.
   - Вот так быстрее греби! - Попробовал сострить один из молодых солдат и получил кулаком в зубы. Правда, шлем защитил от увечий.
   - Это была самая лучшая женщина на свете! - Произнес Антон и вновь выпустил слезу.
   Василий как мог, успокоил его:
   - Не плачь, у меня на душе тоже скребут тигры, но мужчине не пристало показывать свои эмоции на людях. Ведь мы солдаты пример для всего остального населения.
   - С этим я согласен.
   Другие солдаты подключились к поиску своего командира. Они перевернули множество трупов пока не нашли наконец ее. Высокая двухметровая девушка, с разорванным боекостюмом и обнаженной грудью, она лежала под горой трупов. Когда ее достали, грудь не вздымалось, а тело уже начало холодеть.
   - Милая! Прокричал Антон и начал массировать ее груди. Потом делать искусственное дыхание рот в рот. К нему присоединился Василий, оба юноши вспотели от напряжения, насколько энергично они работали. Массаж сразу обоих сердец не сразу, дал эффект тем более что ребра у девушки были явно сломаны, виднелись следы от пуль и ожогов. Оба парня заливались слезами и снова с силой ее трясли. Неожиданно Антон перестал делать искусственное дыхание, а с силой нажал на виски и стал проводить очень сложный массаж головы.
   - Что ты делаешь?
   - Не мешай, интуиция подсказывает, что в первую очередь нужно оживить мозг. - Уверенно произнес юноша.
   - Тогда в добрый путь.
   К ним подошло несколько врачей. Один из них видимо старший сказал:
   - Почему вы возитесь с трупом, она уже похолодела.
   - Я верю, что Олимпиада жива и ее душа бессмертна. - Произнес Антон.
   - Мы не покинем ее и будем, до конца. - Добавил Василий.
   - Вам мальчики нужно показаться к психиатру. - Произнес майор медицинской службы. - Вы полюбили мертвое тело!
   В этот момент Антон из-за всех сил надавил на висок, что-то хрустнуло, а Василий произнес.
   - Кажется, правое сердце забилось! - Произнес он.
   - Да так массируй его сильнее! - Крикнул Антон.
   - У вас ребята галлюцинации! Может, свяжем их!
   - С удовольствием!
   Четыре плечистых санитара навались на щуплых ребят. Они с силой прижали, но парни находились в состоянии такого душевного подъема, что вырвались из их крепких и продолжили массировать любимую.
   - Я им сейчас вколю укол. - Майор достал шприц-пистолет. Тогда Антон крикнул:
   - Да ты хотя бы пощупал ей пульс, она уже начала теплеть.
   Врач улыбнулся.
   - Ну ладно только ради вас мальчики. И поймите мы вам не враги, просто стресс войны не посильная ноша и для более зрелой психики, чем ваша.
   Он пощупал ей пульс и изменился в лице.
   - Бьется! Действительно бьется, а я болван даже не вколол ей стимулятора.
   Доктор достал цилиндр и поспешно сделал ей укол.
   - Как бы после столь длительного лежания в состоянии клинической смерти у нее не повредился мозг.
   - Она улучшена биоинженерией, все восстановиться. - Убежденно произнес Антон.
   Ей сделали еще укол, смуглые щеки порозовели, и послышалось дыхание. Оно поначалу было прерывистым, а потом стало глубоким и ровным. К ним подбежала девочка Стэлла. Увидев, что Олимпиада дышит, она улыбнувшись произнесла.
   - А все-таки Бог есть! А вы говорили, что он не помогает добрым.
   - Может и есть! - Ответил Василий. - Во всяком случае, он после долгого перерыва вмешался. Вот бы ему почаще глядеть на населенные планеты.
   - А кто это девочка? - Спросил майор.
   - Так беженка. - Антон решил не говорить, правда, опасаясь репрессий против ребенка. - Подобрали.
   - А кто ее так избил? На ней живого места нет, не понимаю, как она на ногах держится! - Сказал старший врач.
   - Даги, кто еще! - Презрительно как о бешенных псах заявил юноша.
   - Такие сволочи, ублюдочная раса. - Майор вызверился. - Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. У нас, например основной союзник - милые одуванчики Гапи. Значит, мы чем-то отличаемся от конфедератов.
   - Конечно! Но плохих, рас и видов не бывает. Злу подвержены только отдельные индивиды.
   - Я изучал их психологию. Могут быть среди них гуманные субъекты, но скорее как исключение чем правило.
   - Плохо значит искали! - Произнес Антон. - Кажется, у нее и второе сердце забилось.
   - Скоро придет в сознание, а вы упорные черти, не хотите поступить в медицинскую академию? Вы бы могли сделать не плохую карьеру.
   - Нас больше привлекает Гиперфизика.
   - Ну что же, это дело вкуса. Дайте, я вколю ей третий укол на мозг.
   Пистолет снова выстрелил сжатым воздухом капсулу.
   - Надеюсь, он не останется инвалидом. - С дрожью в голосе сказал Василий.
   - Нет, не думаю!
   Веки Олимпиады дрогнули, и она открыла глаза.
   - Даги уничтожены? - Была первая ее фраза.
   - Ура мозг работает! - Радостно проорал Антон.
   - И чего ты так кричишь Антоша.
   - Потому что ты была в коме. Дай я тебя расцелую. - Ребята бросились ей на шею.
   Ползущий по трубам мальчик Янешь конечно не знал об этом, но его сердце, навсегда было со своей ротой. . ГЛАВА Љ 28
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"