Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Степан Разин - победитель!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот сериал, я посвящаю своему великому и прославленному предку - Степану Тимофеевичу Разину( мой давний предок из донских казаков, был внебрачным сыном прославленного атамана!). Гениальный, но сумасшедший профессор изобрел революционный способ воздействия структуру пространства позволяющую менять физические и временные константы материи и все сущего! В результате чрезвычайно талантливая, и очень красивая девчонка Сталенида попадает во времена восстания Стеньки Разина. Используя знания будущего и обладая большими способностями, она пытается изменить ход истории... Однако и противостоящие восставшим силы весьма велики и исход битвы пока не ясен, все же в реальной истории к сожалению восстание захлебнулось. В другой линии повествования хулиганистый мальчишка из нашего времени Димка( сын олигарха и бывшего криминального авторитета) попадает во времена Древнего Рима. Судьба жестоко шутит над юным "паханом", мальчишка попадает в рабство и вынужден тяжело вкалывать в каменоломнях. Чудом, выжив в бесчеловечных условиях, Димка попадает в школу гладиаторов, а затем случайно узнает, что разбитый Крассом великий предводитель Спартак жив и вместе со сбежавшей от мести сената женой Валерией живет в скрытном уголке Сицилии. Мальчишка решает бежать к Спартаку и убедить его снова поднять восстание... Помогут ли зная будущего, разбить непобедимые, "железные" легионы Рима. Димка открывает в себе способности незаурядного полководца, способного достойно противостоять и Помпею, и даже величайшему военачальнику всех времен и народов Юлию Цезарю!

  Стенька Разин - победитель!
  Книга первая:
  Время свихнулось!
  АНОТАЦИЯ.
  Этот сериал, я посвящаю своему великому и прославленному предку - Степану Тимофеевичу Разину( мой давний предок из донских казаков, был внебрачным сыном прославленного атамана!).
  Гениальный, но сумасшедший профессор изобрел революционный способ воздействия структуру пространства позволяющую менять физические и временные константы материи и все сущего! В результате чрезвычайно талантливая, и очень красивая девчонка Сталенида попадает во времена восстания Стеньки Разина. Используя знания будущего и обладая большими способностями, она пытается изменить ход истории... Однако и противостоящие восставшим силы весьма велики и исход битвы пока не ясен, все же в реальной истории к сожалению восстание захлебнулось.
  В другой линии повествования хулиганистый мальчишка из нашего времени Димка( сын олигарха и бывшего криминального авторитета) попадает во времена Древнего Рима. Судьба жестоко шутит над юным "паханом", мальчишка попадает в рабство и вынужден тяжело вкалывать в каменоломнях. Чудом, выжив в бесчеловечных условиях, Димка попадает в школу гладиаторов, а затем случайно узнает, что разбитый Крассом великий предводитель Спартак жив и вместе со сбежавшей от мести сената женой Валерией живет в скрытном уголке Сицилии. Мальчишка решает бежать к Спартаку и убедить его снова поднять восстание... Помогут ли зная будущего, разбить непобедимые, "железные" легионы Рима. Димка открывает в себе способности незаурядного полководца, способного достойно противостоять и Помпею, и даже величайшему военачальнику всех времен и народов Юлию Цезарю!
  Издательствам;
  В данном случае текст несколько сыроват, но если вам понравится в целом идея, он будет в кратчайшие сроки отшлифован, может даже специалистами высокого уровня! Но на счет идеи ответьте обязательно! С уважением Олег Рыбаченко!
  Лирическое вступление:
  
  Человек во вселенной лишь странник,
  Охрани нас от бед херувим!
  Хоть страдаем и каждый изгнанник,
  Иисуса мы трепетно в сердце храним!
  
  И не надо нам пира с блаженством,
  Сок речей с славословьем пустых!
  Мы достигнуть должны совершенства,
  Просветить душ сознанье босых!
  
  И не быть нам твореньем ничтожным,
  Богу сердце отдать не жалел!
  Не к лицу с лицемерием ложным,
  Отрешиться от общих проблем!
  
  Ну, а Дьявол используя злобных,
  Над Отчизной занес страшный меч!
  Жалит адская, жуткая кобра,
  И грозит мир наш хрупкий, поджечь!
  
  До чего гнусен ум, если служит,
  Сатане и безбрежным страстям!
  По крови словно мальчик по лужам,
  Прется тлен, рвет страну по частям!
  
  Вот уже трупов целые горы,
  Исстреляет косой всех людей!
  И детей море слез, в горе взоры,
  Море плах - торжество палачей!
  
  Но за Родину дружно мы станем,
  Помолившись иконам святым!
  И ремнем затянув туже ранец,
  Штык вперед - супостатов крушим!
  
  И никто в страхе мерзком не дрогнет,
  Потому что Отечество нас!
  Воспитало сурово и в долге,
  Никогда воин Русь не предаст!
  
  И какие бы беды не были,
  Как жесток сатанинский оскал!
  Не дадим флаг наш вывалять в пыли,
  Для меня Бог Святой идеал!
  
  Ангелы со Христом вдохновили,
  Брань вести, те кто мертв воспарят!
  Век служить всею силой России,
  С нами витязи Бог - руссичи победят!
  
   ПРОЛОГ.
  Главарь интернационального гангстерского синдика "Спектр" Жозефина Ястребицкая; дико развлекалась, стреляя из трехствольного пистолета по голубям. Выпачканные в кровь перья, так и сыпались на покрывающее поле пластмассовые ковры, утыканные шипами. Словно осколки живых метеоритов, валились разбитые тушки. Женщина-бандит практически не промахивалась и злобно скалила крупные, блестящие, словно от глянца зубы. Она выглядела довольно привлекательно, еще молодая, свеженькая, держащая себя в форме. Двое голых по пояс, безбородых, круглолицых юношей, с энтузиазмом массировали сильные, босые ноженьки бандитки. У внешне юной красотки ножки и впрямь были изящные, невинно-сексуальные; как у сказочной феи и прикосновение к еще золотисто-атласной коже, ровным идеальной формы пальчикам со сверкающими ноготками, не могло не возбудить, физически развитых мальчишек!
  При этом мускулистые тела парней покрылись бисеринками пота от страха - так как миловидная Жозефина, была воистину исчадием ада. Скольких таких совсем молоденьких юношей( сексуальная главарь гангстеров - жутко не любила волосатых тел), было ею замучено до смерти? Об это говорят следы от кнута, на загорелых спинах, точки ожогов сигарет, что гасили об их накаченные в фитнес-зале груди, и по животному испуганные глаза парней-рабов. Жозефина продолжая неистово и скалясь палить, задумалась: правильно ли она поступила: связавшись с профессором-шизиком? Великая преступница; одна из самых чудовищных представительниц, женского пола: которых, когда-либо порождала капризная и жестокая природа: хотела - править! У Жозефины суперстрасть - это власть, гипервласть!
  Не надо золота и денег,
  Не в пище счастье и питье!
  Поставить Землю на колени,
  Мечта покруче - всех к стене!
  Словно в такт мыслям, исполинские, огненно-красные маки разом поклонились. Охрана разом расступилась. Появился высокий, широкоплечий человек в черной кожанке, и каске, а половину лица закрывали зеркальные очки, с отливающим изображением пробитого сердца. В зубах крупная, как подзорная труба сигара, толстые пальцы в перстнях. Жозефина поморщилась: её брат Борис Ястребицкий, правая рука и формальный заместитель. В свое время она вытащила его из тюрьмы, где братан сидел за убийство нескольких человек.
  Борис прохрипел, покашливая:
  - Ну, где яйцеголовый?
  Жозефина презрительно фыркнула:
  - Уже ползет! Когда причапает, я его взгрею!
  Борис злобно буркнул:
  - Этот тип обещал, что его новое открытие: сможет перевернуть физические законы, обмануть природу!
  Жозефина оскалилась, ткнув своей ножкой, юношу в нос:
  - Человек венец природы: если можно обмануть венец, то вполне возможно одурачить и остальной примитив!
  Бандит, достал из-за рта сигару и подозвал жестом юношу-слугу. То подскочил и огненный конец, грубо ткнулся мальчишке в голую грудь. Тот тихо простонал, но не стал уклонятся, зная что жестокосердный Борис, в лучшем случае всадит пулю в лоб, а в худшем...
  Жозефина продолжила:
  - Он что-то новое, нащупал в структуре пространства. Как объяснял физик-шизик: пространство: как беспрерывный конгломерат скал. Чтобы вызвать его тотальный обвал, достаточно бросить песчинку, но только с таким расчетом, чтобы она угодила точно в силовой центр исходящих гиперструн. Тогда одна молекула сможет победить целую армию!
  Борис схватил юношу за подбородок и опустил его лицом, на свой густо смазанный дорогим кремом сапог:
  - Поцелуй десять раз и тебя сегодня не посадят на кол! - А, затем, не меняя тона, продолжил. - И ты физику-шизику, веришь?
  Жозефина кивнула:
  - Мы снимали на видеокамеру, как исчез от маленького импульса: фанерно-жестяной танк и несколько ржавых бочек. Это действительно чудо!
  Борис сильно всадил( школа карате), юноше в нос, тот брызнул кровью, как перезрелый помидор. Бандит окровавленным кулаком протер себе тупой нос и провыл:
  - Надо испытать на неполноценных лохах!
  - А вот и сам профессор, мнит, что он прогрессор! - Ткнула пальцем Жозефина.
  Обычно сумасшедший профессор представляется, маленьким, лысеньким, бородатым старичком. В данном случае ученный Антон Титов выглядел вполне респектабельно: худощавый, рыжеволосый, очень живой и подвижный он производил впечатление юноши, и лишь голубые, задумчивые глаза, выдавали куда более солидный, чем казалось на первый взгляд, возраст.
  Антон энергично пожал руки главарям могущественнейшего синдика. Дюжина охранников, стоящих за спинами взволновалась как морская рябь, но под выразительным взглядом почти голливудской атаманши Жозефины мигом успокоились. Антон не испытывал и тени страха, перед крутой мафией. Его голос был звонкий, практически мальчишечий:
  - Я изготовил второй экземпляр, более мобильного прототипа, скоро станет возможным серийный выпуск.
  Жозефина морщась, подколола:
  - А ты не боишься, что получив в свои руки открытие, мы тебя уберем?
  Антон уверено мотнул головой:
  - Нет! Потому что за одним открытием, последует другое открытие! Даже если вы завоюете Землю, то потом вам захочется править и иными мирами!
  Борис стукнул кулаком по столу:
  - Складно мурлыкаешь! Ну ладно, покажи на что, ты способен! Панты на перо накручивать, любая сявка может!
  Ученный быстро сбросил с плеч рюкзак и извлек из него предмет, сильно смахивающий на гибрид автомата и касатки. Вместо ствола торчала оскаленная, рыбья морда. Охрана гангстеров заволновалась. Жозефина презрительно фыркнула:
  - Это что за рыбанатор?
  Антон поднял гибридное оружие над головой:
  - Не смотря на внешне комичный вид, в этом оружии заключена воистину мефистофельская сила! Хотя возможно, кое-что из того, что дает контроль над кинезпространством, не сможет повторить сам Сатана!
  Жозефина и Борис захохотали, их дикий рогат смахивал на хрюканье:
  - Не смей трогать Сатану! Он наш главный покровитель! Продемонстрируй силу, прямо же в этот сек!
  Антон накинул на себя специальные очки, увеличивающие изображение, до ста раз. Казалось спокойные и мирные небеса, увеличившись, обрели ужасающий образ. Бандитская пара также навела бинокли, всматриваясь в проявлявшую многотерпение к преступникам сферу. Жозефина бросила в рот конфету с ликёром, пробурчала:
  - Вот попробуй сбей голубой моноплан! Нечего ему над нами порхать!
  Антон плавно нажал на кнопку:
  - Считайте его уже нет!
  . ГЛАВА Љ 1.
  Что можно сказать о психологии злодея? Что движет им, в стремлении причинять зло?
  Жозефина с раннего детства была паскудной, хотя и очень способной девочкой. В семь лет он совершила первое убийство. Крупный мальчик не ожидал, что безобидное дерганье за косу, может вызвать такую ненависть! Юная, но страшно злющая фурия подсыпала мышьяка мальчонке в стакан чая. Умирал её обидчик со страшными воплями, зарыгал половину столовой. Даже Жозефине от этого стало противно, и она целых пять лет воздерживалась от очередных убийств. Следующей жертвой стала, чрезмерно наглая одноклассница, её замочил разряд тока в сортире. Жозефине было от этой "проказы" очень смешно, тем более, что школьному электрику, дали восемь лет за преступную халатность! Что же это кайф, причинять боль и страдания людям! До окончания школы( которую впрочем Жозефина, так и не кончила), она убила еще троих, в том числе и училку поставившую её пару. Следующим этапом "карьеры", стал выход шизоидной девчонки на панель! Сочетания приятного занятия и сшибания денег! Особенно если подчистить клиента. То, что пара парней вместе с кайфом получили могильную плиту в довесок, не смутили Жозефину. В конце концов, она попалась, угодив за решетку. Но дивная красота, ей и тут сыграла на руку. Её вызвали для обслуживания крупнейшего криминального авторитета, так же находящегося под стражей. Она своим умением и неподдельным темпераментом, произвела неизгладимое впечатление на коронованного бандита. Судья тоже человек, а мафия умеет прятать следы... Вскоре они почти одновременно вышли на свободу и Жозефина сначала стала главной любовницей, а затем правой рукой одного из крупнейших бандитских авторитетов современности. Их организация, стали типичной гангстерской: сочетание легально и криминального бизнеса. Жозефина в частности неплохо зарабатывала, играя на бирже, где им помогало наличие целой сети шпионов и осведомителей, а также развитая как у пантеры-убийцы интуиция. Особенно прибыльным было вложение в политику и наркотики! Один грамм героина, в десять раз дороже золота, при себестоимости в пять центов! Это немыслимые прибыли! Кроме того Жозефина поощряла исследования в создании новых наркотических веществ, затмевающих по уровню балдежа известнейший ЛСД. Гангстерский синдикат быстро рос, он охватывал все новые регионы СНГ, Европы, Азии, Америки и даже Африки и Австралии!
  Любовник Жозефины погиб при странных обстоятельствах, и она стала первой женщиной мира возглавившей столь колоссальный спрут. Находясь видимо под впечатлением фильмов о Джеймсе Бонде, Ястребицкая зазвала свою криминальную империю Спектром! И её влияние все росло! Но в условиях научно-технического прогресса, государства усиливают борьбу с мафией. Создаются целые коалиции, а спецслужбы используют наиболее совершенные средства слежения. Например, видеокамеры, точащие чуть ли не под каждым окном, слежка за продажными чиновниками, возрастающий контроль за Интернетом, расширение агентурной сети внутри синдиката. Окрепшие государства на постсоветском пространстве, авторитарные лидеры уже не хотели делить свою власть с мафией! Ведь могучие синдикаты, снижают реальное влияние вождей в обществе. И прессинг на пятую власть возрастал! Жозефина понимала, что ей нужен сильный ответный козырь. А чем побить противника, как не наукой? В частности в России, и странах СНГ сильно развит авторитаризм, сильная персонификация власти. Это и минус, и плюс. С одной стороны подкупить президента, который сам претендует на роль полновластного владыки страны почти не возможно, зато... Если убрать лидера, то длительный период борьбы за власть, грызни элит обеспечен! А значит раздолье для мафии! Жозефина владела многими миллиардами, но понимала, что её могут арестовать, причем так, что "свистуны" в спецслужбах не успеют оповестить. Впрочем, в своем логове Жозефину охраняет четыре сотни бойцов, набранных из арабских стран, готовых фанатично сражаться за неё. А если она свистнет то, только в России выставит до пятидесяти тысяч стволов! Или соберет такой митинг протеста, что один из строптивых губернаторов даже повесился.... Или его повесили! Впрочем, по сравнению с регулярной армией - это все равно мелочь. Жозефина вынуждена была терпеть целую орду различных подельников и "компаньонов", мириться со множеством диких бригад, да еще тратить львиную долю дохода, на дань различным силовым ведомствам! Что же, подобное унижение невыносимо: хочется править миром - самодержавно, ни с кем не считаясь!
  Антон Титов попал в их сферу интересов случайно. Кандидат физических наук, не сумел защитить докторскую диссертацию( вероятно его завалили из-за чрезмерной амбицозности и веры в свою гениальность!) и изложил свои идеи в нескольких фантастических романах. На Жозефину это произвело впечатление, она очень любила военную и научную фантастику и приказала подцепить на крючок кандидата. Да если надо, то посадить на иглу. Тот, правда, поразил, сразу же согласился работать на мафию. Первой идеей был импульсный "парализатор" сердечной мышцы. Причем миниатюрный, его можно было вмонтировать в перстень. Только дальность невелика, но десяток строптивых олигархов, и пяток слишком честных силовиков убрали. Затем Антон, наконец, защитил докторскую диссертацию и создал наркотик "Ангел сна". Этот препарат имел следующие особенности: чрезвычайно компактный, можно переправлять, смазав им вместо клея почтовую марку( и балдеть всей семьей целый год) и абсолютно неуловимый на запах, даже для самых элитных полицейский ищеек. Недостатком было почти полное отсутствие физической зависимости и как следствие ломок. Зато такие классные глюки, и воплощении в грезах самых честолюбивых мечтаний, вплоть до "всемогущей" квазибожественности. Так что Жозефина и сама не прочь капнуть себе в носик этого "Ангела". Наркотик будущего впрочем, пока лишь боролся с прочими препаратами. Главное конечно героин, с Талибаном установились самые теплые отношения. Все бы хорошо, но Россия крепла, контроль над силовиками усиливался, и власть, включая почти самодержавного президента, похоже, пришла к выводу, что столь мощный спрут пока секвестрировать. Синдикат начали преследовать, в первую очередь, убирая ставленников мафии в верхах. Сама Жозефина вместе с братом смоталась в Краснодарские горы и была готова в любой момент слинять в Грузию. Впрочем, теперь, когда у них появилось новейшее оружие...
  К Борису подвели девушку, мерзавец принялся срезать с несчастной платье. Жозефина остановила братка:
  - Подожди! Ты видел! Дельтаплан исчез.
  Борис глупо, икнул:
  - Ну и что?
  - А если увеличить дистанцию! Так можно создать супероружие! - Бандитка скрестила ногти, и выбила искру.
  Борис удалил стоящую перед собой девушку по щеке и выругался:
  - До того как была создана атомная бомба - это имело значение, а сейчас... Разве он отсюда сможет испепелить Кремль.
  Антон заметил:
  - На двадцать км, он уже сейчас вполне может действовать! А более, если только выпустить по дуге! Тут еще нужны расчеты...
  Борис ухмыльнулся:
  - Я тебе разрежу мордашку!
  Жозефина погрозила пальчиком:
  - Он тоже мне почти родственник! Умный подлец, как алмазный резак - чтобы использовать: нужна мягкая ручка лести, со стальным стержнем воли!
  Борис забурчал и разрезал девушке лифчик. Жозефина промолчала, расслабилась в кресле. Да редкостный отморозок её брат. Еще в одиннадцать лет, Борис зверски изнасиловал и убил своего одноклассника. Причем сразу же попался, так это сделал почти открыто. Получил максимум: пять лет спецшколы. Там прославился как чокнутый головорез, благо природной силы слишком много, хотя профессионально драться, Борис так и не научился. Зато часто впадал в припадок, когда силы психа резко возрастают. Уже в спецшколе забил до смерти воспитательницу и троих заключенных. Попал в психушку, там после лошадиных доз нейролептиков, немного "окриял". Выйдя, стал киллером-профессионалом. И еще специалистом в пытках, главным палачом синдиката. Раз семь попадался, но всякий раз выкупали! Жозефина не любила своего брата за неуравновешенность. Зло как пламя в горелке, если не регулировать, тебя же и спалит! Другое дело...
  - Борис! Я полагаю, пускай он проведет испытание и на суше. Мы заодно будет следить через видеокамеру с самолёта!
  Борис нахмурился. Польстившись на рекламу, он принял с утра зелененьких пилюлек от желудка. И уже раз шесть бегал по большому. И вот сейчас сама мысль посмотреть на небо, могла спровоцировать седьмой поход в "фекалиоаннигилятор". Реклама: мираж в пустыне - только солнце никогда не видно, хотя слепит капитально!
  Жозефина все поняла, снисходительно бросила:
  - Хотел, съесть барана?
  Борис поправил:
  - Нет! Поросенка с гарниром и парой уточек!
  Атаманша хихикнула:
  - Реклама в отличие от насильника за жертвами не гонится, за ней бегут сами! Ну ладно, налейте нам французского двухсотлетней выдержки "Бордо"!
  Антон не удержался, показать свой ум:
  - Для "Бордо" возраст зрелости восемьдесят лет! После чего оно лишь растет в цене, качество падает. Ведь женщина от возраста, не становится лучше!
  Жозефина приподнявшись, запустила свою лапу в рыжие, курчавые волосы профессора. Антон внешне смахивал на Жириновского образца 1991 года. Главарь синдиката обдумывала - не поучаствовать ли ей самой в президентской компании? Она ведь выглядит просто шик: можно сниматься в кино! Правда красота её особенная: очень яркая и пугающая. Как богиня Кали!
  Антон что-то настраивал, а Борис по рации отдавал призы, трем прикрывающим главарей с воздуха самолетам. Жозефина глотнула вина, да нет вроде бы отличное.
  Атаманша выпятив грудь, изрекла:
  - Вино как смазка у ружья, только вместо пуль извергается красноречие!
  Антон парировал:
  - Вино в отличии от ружейной смазки: клинит весь мыслительный процесс!
  Жозефина поманила пальцем еще двух свеженьких юношей. Те робко склонились перед ней. Главарь рявкнула:
  - Что быть богом, не обязательно висеть на кресте. Массируйте мне ножки и вас сегодня, может быть не распнут!
  Мальчишки дружно принялись за работу. Конечно, изящные ножки, дамы достойной первой страницы Плейбоя, массировать молодым и голодным парням приятно. Хуже если Атаманша решит применить садомазо! Жозефина впрочем задумалась.
  Вот Бог, во всяком случае такой, как в Библии если на самом деле? Её прежний патрон был религиозен, даже построил несколько Православных церквей, познакомил воплощение греха с Евангелием и рядом священников. Жозефина впрочем, могла переспорить любого батюшку. Сама бандитка в Христа конечно не верила. Вернее в то что он Бог. В частности митрополиту Павлу, она задала вопрос. Если простой пророк как Елисей, за то что его поддразнила за плешь проклял детей и медведицы разорвали сорок два ребенка. То Всемогущий Бог во плоти, за куда большее оскорбление, должен быть сотворить со взрослыми отморозками, что-то ужасное!
  Тем более в писании сказано: Бог поругаем, не бывает!
  Павел с напускным смирением, ответил:
  - В Аду им всем воздалось сторицей!
  Жозефина на это по сатанински, усмехнулась:
  - Если бы мы, не карали бы своих врагов сразу на Земле, а предпочитали бы пугать, адом, то весь с таким трудом добытый авторитет, рухнул бы в парашу! Как раз настоящий пахан, отвечает на оскорбления сразу!
  Митрополит пожал плечами и дежурно ответил:
  - Не дано человеческому разуму - понять Всевышнего!
  Жозефина ехидно скалясь, изрекла:
  - Если священник говорит: не постижимы пути Господни, значит он хочет, к вашему кошельку провести автотрассу!
  Павел поспешил удалиться. Жозефина впрочем сделала для себя два взаимоисключающих и одновременно дополняющих друг друга вывода:
  -Религиозные служители: сорняки не пускающие свет Христа, к робким всходам нравственности!
  -Атеизм создает пустоты в небе, через которые льётся дождь, орошающий всходы прогресса!
  Как видим злодейский склад ума не препятствует остроумию. Жозефина подумала: что придя к власти, ей нужно будет учредить собственную религию. Пацифист и слюнтяях Иисус не может, быть главой церкви, которая претендует на мировое, а в перспективе вселенское господство! Принцип Нового завета: возлюби врага своего, ударили тебя по правой щеке, подставь левую: настолько абсурден, что просто удивительно как Христианство сумело завоевать полмира! И почему гордые, воинственные, любвеобильные римляне, приняли пацифистскую, аскетическую веру! Парадокс человеческого мышления. С другой стороны, разве мало она сама видела примеров, когда маленький, сухонький старичок опускает громадных, мускулистых быков! Да и её Жозефину, может остановить простая пуля, весом в три грамма, но пока женщина-гангстер корежит по своему произволу материю, этого несчастного мира!
  Впрочем авторитет мафии строится на силе принуждения, не скованной государственными законами. Жозефина вспомнила: как она казнила провинившихся, окуная их в "царскую водку". Бизнесмена задолжавшего крупную сумму медленно растворяла безжалостная кислота. Естественно его уничтожили вместе с женой, секретаршей и двумя несовершеннолетними детьми. Чтобы понять какой кайф ловила Жозефина, надо быть воистину - эстетом садизма!
  Размышления прервал обрадованный голос Антона:
  - Все готово! Можно начинать!
  На большом телеэкране возникло передаваемое с вертолета изображение поверхности, пышной долины. Видно было пара сараев, растущие вдоль дороги деревья, из них даже две морозоустойчивые пальмы. Обычный пейзаж кавказского предгорья. Даже в некотором роде эпический.
  Жозефина пробурчала:
  - И где цель достойная для удара?!
  Антон( профессор не курил и презирал спиртное), опрокинул в себя содержимое стакана, где плескалась смесь сока манго и апельсина. После чего ответил:
  - Сейчас появится миледи!
  Жозефина оскалилась:
  - Я миледи! Ты наверное имеешь ввиду леди Винтер?
  Профессор кивнул:
  - Да у вас с ней, очень много сходного! Хотя в пожалуй удачливей...
  Бандитка грубо прервала:
  - Надо сказать умнее и хитрее! Блеск удачи без интеллекта, как блеск денег без стоимости!
  Антон хотел, парировать встречным афоризмом, но экране возник движение. Роскошный "Мерседес" самой последней модели, слегка удлиненной модификации, мчал по не очень ровной дороге. Его скорость была впрочем довольно приличной, сказывался мощный мотор и широкие словно у гоночного автомобиля колеса. Профессор провел пальцами по поверхности своего чудо-оружия и сказал:
  - Убить хорошо, а замочить богатого в двое лучше!
  Жозефина охотно согласилась:
  - Я тоже ощущаю порой себя воплощением Робин Гуда или рекарнацией Сталина, только с еще более длинными клыками.
  Борис рявкнул:
  - Давай в бездну их!
  Антон плавным движением нажал на кнопку. Секунду казалось что ничего не происходит, а затем пространство словно поплыло, роскошная машина, а так же часть деревьев и сараи, исчезли, словно стертые исполинской резинкой. Жозефина схватила пальчиками своей сексуальной ножки, юношу за нос и проворковала:
  - В жизни как в кино, только главный герой становится известен, лишь в последний момент!
  Подросток-невольник покраснел от смущения и принялся еще с большим энтузиазмом массировать ступню красотки. Жозефину особенно заводило, то что она таким образом унижает мужчин. Впрочем когда она продавала свое тело, ей более чем щедро платили, мужчины с толстыми кошельками. Правда большинство клиентов проституток не обладали внешностью Ален Делона и плотью Аполлона. А ей всегда нравились мальчики, юные, спортивные, с красивым рельефом тела. А вот её брат Борис, был всеяден, и порой насиловал стариков и инвалидов. Особенно этому извергу нравилось опускать военных!
  Жозефина радостно захлопала в ладоши:
  - Дистанция поражения в сорок четыре километра! Это уже почти крылатая ракета! Вот черт, чистая работа.
  Антон подчеркнул:
  - И это конечно, лишь самые первые шаги в экспериментальном применении чудо-оружия. Очень скоро откроются куда более существенные возможности воздействия на саму природу кинезпространства. И тогда можно будет даже...
  Жозефина набив рот пирожными и запивая их дорогим вином, не вполне внятно прервала:
  - Стереть планету в кварки! Ой, не надо думать, что я совсем лишена сердца. Я бы предпочла господство аннигиляции, людского рода. Вот почему бы тебе как фильме Фантома-с разбушевался, не создать телепатический ретранслятор, чтобы подчинить все человечество.
  Антон невинно как нашаливший школяр усмехнулся:
  - Я думал над этим! Природа волн, которые излучает человеческий мозг очень сложная. Естественно если гипнотизер способен испускать гиперкороткие волны, создающие зону рапорт в головном мозге, то электронный прибор в принципе способен воспроизвести подобное.
  Жозефина издевательски пропела:
  - Умный насосом - дурень носом! Мне экскаватор, а тебе лапой!
  Профессор продолжил:
  - Я мечтал, создать подобный прибор с раннего детства, когда меня обижали одноклассники-двоечники. Но камнем преткновения стал процесс воспроизведения гиперкоротких волн, а также конкретизация приказов...
  Бандитка прервала:
  - Потом расскажешь! Когда мы сможем аннигилировать Кремль?
  Антон, похоже, растерялся:
  - Нужные запчасти вы мне уже дали, осталось только подключится к мощной электростанции и тогда пушка...
  Жозефина резко дёрнула головой, шлепнув мальчишку по коричневому от загара плечу:
  - Ты гнал панты, что твое оружие не требует больших затрат энергии, подобно тому как для катастрофического обвала достаточно одной песчинки.
  Антон покачал головой:
  - И да и нет! Но об этом долго и нудно рассказывать! Да и чтобы понять, весь этот лес понятий и формул, нужно быть академиком.
  Жозефина криво усмехнулась:
  - Главное в искусстве гения: все разложить по полочкам, но так чтобы академическую истину - понял школьник младших классов!
  Профессор стал работать чуть медленнее, Борис достал пистолет и неожиданно взял ствол в род и принялся грызть, как первоклашка карандаш. Пистолет был старинный, позолоченный, украшенный рубинами и изумрудами. Антон покачал головой, а затем криво улыбнувшись повел неспешный разговор:
  - Теория относительности Эйнштейна провозгласила принцип триединства: материи, пространства и времени! Причем Эйнштейн полагал, и подавляющее большинство ученых это приняли, что в этом триединстве главенствующая роль принадлежит материи. Что и стало парадигмой!
  Жозефина стукнула стаканом об стол:
  - Школьники младших классов не знают, что такое парадигма!
  Антон, продолжая мастерить, объяснил:
  - Парадигма - это устоявшееся мнение, на тот или иной вопрос. Например теория большого взрыва, стала для ученных, несмотря на всю свою нелогичность, чем-то вроде Библии.
  Жозефина рявкнула:
  - Библии! Фи! Иисус часто сам себе противоречит! Даже говорить об этом я не хочу! И вообще, я то, знаю, что такое парадигма.
  Антон кивнул, его голос стал тише:
  - Я и не сомневался! Но на самом деле исследования по созданию специальных, ультракоротких волн, привели меня к весьма интересному выводу. А именно; пространство, а не вещество - первично и является главным стержнем всего сущего. Ведь сами посудите, наш мир практически нематериален. Всю на первый взгляд огромную планету, можно сжать до размеров наперстка, если вплотную придвинуть к друг другу ядра атомов. Ну, если сжать до кварков, то всю метагалактику с триллионами звезд, можно засунуть под ноток младенца.
  Жозефина оттолкнув, уже изрядно вспотевшего от страха мальчишку, буркнула:
  - И тут в теме!
  Антон вынужден был встать и поднести генератор, телохранители стояли в отдалении, и дымили как трубы, допотопного броненосца. Тем не менее он говорил:
  - Но вот как-то мироздание: будучи практически лишенной материи как таковой держится, и даже развивается! Вся материя видимой части вселенной, может быть спрессована в булавочную головку, в то время, как даже мысленно абсолютно невозможно представить сжатие пространства. Или такой пример самый совершенный материальный субъект: человек, может быть легко уничтожен, ничтожным количеством энергии, а его жизнь лишь краткий миг, по сравнению с вечным периодом существования пространства. То есть если брать величины, то реальный количественный объем и соотношение, между пространством и временем абсолютно несопоставимы величины в пользу первой сущности!
  Жозефина изрекла, банальную истину:
  - Количество не всегда, переходит в качество!
  Профессор не меняя тона, продолжил:
  - Вот именно! Если брать качество, то можно легко раскромсать и распылить материю, но даже взрыв сверхновой звезды, не в состоянии пробить малейшую трещину в пространстве. Оно не стареет, его нельзя уничтожить - это тотально пронизывающий сущее стрежень мироздания. Но не может, же стержень быть пустотой! Не может все быть абсолютно ничем! Значит напрашивается вывод - пространство тоже материально и имеет сложную структуру, хотя природа вещества здесь совершенном иная. Причем именно наличие особой природы пространства, объясняет и зарождение жизни, и почему горят звезды, как образовались планеты. Представьте себе чертовски сложную, извилистую, объёмную решетку. Прутья этой решетки, изломаны таким образом, что представляют самой множество как бы сложенных веером, бесконечных горных массивов. Причем каждая, невидимая для человеческого глаза гора, обладает не только различной формой, размером, но совершенно уникальным дробным измерением, импульсом и энергией...
  Жозефина скаля зубки-клыки, перебила:
  - Дробные измерения! Это когда не куб, а обломок тетрайдера. Забавно...
  Антон уронил отвертку, попробовал поднять ее, но стукнулся лбом, об закругленный уголок генератора. Выругался, весьма своеобразно, по-профессорски:
  - Вот насколько слаба и не организованная наша материя! А дробные измерения, это когда поверхность пространственного куба, сильнейшим образом и причудливо изломана. Вообще в вакууме практически нет прямых линий - это и ограничивает использование пространства для перемещения. Вот мы люди медленные твари, даже фотон не особенно спешит - а почему? Все мы словно сонные ишаки, карабкаемся по жутко извилистым горным тропам пространства. Поистине пространство: это бесконечный с множество подъем и спадов лабиринт, причем эластичный, способный менять физические константы материи, включая форму, объем, массу, положении во времени. В дробном измерении меняется и масса материи, причем отдельными частями и время, и прочие физические свойства. То есть все пространство пронизано тем что обладает свойства одновременно и горных троп, прутьев решетки, и гиперструн бесконечной гитары. Но назвать это гиперструнами не совсем уместно, ввиду изломанности, различий физических характеристик, вопреки выражению - прямой как струна. Да и термин уже не мой! Более точное определение сути - кинезпружины! Изломанные, скрученные, эластичные и поддающиеся воздействию, способные приводить в движение структуру мироздания. Кинез - греческий термин движение.
  Сами кинезпружины различны, я определи пять видов: мультикинезпружины, ультракинезпружины, субкинезпружины, суперкинезпружины и гиперкинезпружины! Их отличие...
  Жозефина прервала, расшибив резной, хрустальный бокал об угол стола, осколки посыпались словно град, на босые ноженьки бандитки:
  - Всё хватит! Уже голова трещит от избытка шизофренической мудрости! Лучше ответь, каким образом это сказывается на материальном мире!
  Антон смахнул капельку пота, с высокого, почти ленинского лба:
  - Самое прямое! Если ткнуть пальцем в пружинку, она завибрирует, и не одна, а вместе со своими товарищами! А если тронуть кинезпружину: резонанс станет еще сильнее, словно самый настоящий обвал. Самое главное тут правильно попасть, все рассчитать, чтобы получилось нужное воздействие. Это не пальцем ткнуть в больничную койку.
  Чтобы задеть струну, нужны гиперкороткие волны, по сравнению с которыми гамма-излучение, что Юпитер перед москитом. Но работая над тайной телепатии и гипноза, я сумел все же структурировать волны нужной длины. Кстати они: из-за своей суперкраткости несравнимо стремительней обычного фотона. Теперь стало возможно, вызывать в пространстве эффект который настолько меняет параметры материи, что вещество путает все физические константы, прекращая свое осмысленное существование в нашем мире! То есть - это абсолютное оружие: против которого бессильны термоядерные заряды и самый крутой спецназ!
  Жозефина заулыбалась, её зубки и губки, могли соблазнить святого:
  - А как ты получил эти гиперкороткие волны?
  Антон решительно мотнул головой:
  - Пока я предпочту, умолчать о самом главном, а именно технических деталях.
  Голос бандитки стал намного слаще:
  - А если я прикажу, тебя допросить с пристрастием?
  Профессор хитро прищурился:
  - У меня высокий уровень умственной организации, я смогу выдержать боль, а вы потеряете ценного союзника!
  Жозефина подманила двух юношей, жестом заставила их лечь, а затем встала голыми ножками на тренированные животы. Подпрыгнула, парням, похоже, было больно, когда бандитка приземлилась босыми пятками на пресс, но они побоялись испустить, хоть слабый стон. Главарь синдиката соскочила с них:
  - Все можете идти надоели! Только обуйте меня. Дарю вам жизнь, до завтрашнего утра, можете даже поесть и выпить!
  Юноши-рабы быстро надели Жозефине сапожки, и без лишнего напоминания поцеловали сверкающую от лака поверхность из натуральной крокодильей кожи. После чего направились к специальному столику, где их поджидало достаточно щедрое угощение с мороженым в виде средневековых каравелл и бригантин. Бандитка все еще колебалась:
  - А зачем тебе нужен мощный источник энергии, если достаточно...
  Антон перебил( он единственный, кто мог это себе позволить, даже отморозок Борис молчал).
  - Если мы хотим накрыть именно Кремль, а не аннигилировать пол России, то нужно чтобы сгусток энергии, пролетел в "замороженном" виде приличную дистанцию. А для это и нужен мощнейший коронный разряд. Возможен также вариант с Плутонием, но ведь это слишком...
  Жозефина перебила, со звоном хлопнув профессора по губам:
  - У меня есть плутоний! Кое-что генералы продавали налево, а большую наши люди стащили со складов.
  Антон морщась сплюнул, лапа бандитки тяжелая. Видно что удивился:
  - А разве плутоний: не под усиленной охраной?
  Жозефина подманила профессора жестом и преувеличено громко нашептала на ухо:
  - Когда распиливали ядерные боеголовки, много плутония не знали куда деть. В атомную электростанцию его не засобачишь. Вот и захоронили этот жутко токсичный элемент в глубоких бункерах. Ну, а узнать, где и как добраться дело техники. Подробности - это моя тайна! В жизни в отличие от сказок - золотой ключик открывает двери не в каморке нищего, а во дворцах вельмож! Кстати ты не думай, что я такая уж подлая. Когда чеченцы предлагали мне огромные деньги, за плутоний или примитивную атомную бомбу, я им отказала. Пожалела невинных людей!
  Антон хитро подмигнул:
  - Я думаю дело не только в жалости! Взрыв атомной бомбы, мог окончательно похоронить хрупкую российскую демократию, а тогда и у мафии возможности резко снизились.
  Жозефина охотно согласилась:
  - Конечно, я и об этом думала... Ну все мне уже надоело гнать пургу. К завтрашнему утру Кремль должен исчезнуть! Удар нанесем ровно в девять!
  Борис недовольно буркнул:
  - Опять девять! Может лучше как положено вору ночью!
  Жозефина покрутила пальцем в виска:
  - Ты что думаешь, мне нужны эти красные стены! По нашим надежным источникам, как раз премьер и президент будут вместе в это время. Они будут присутствовать на открытии съезда правящей партии. Вот почему я вас так и торопила. Сразу обезглавить руководство страной - это редкий шанс. Тем более я полагаю, после это съезда, по нам нанесут удар! Слишком многим мой синдикат поперек горла!
  Антон, докрутив микросхему, воскликнул:
  - Ну, я думаю если плутоний доставят в течении, двух часов, к девяти оружие будет готово. Оно накроет разом двадцать квадратных километров.
  Жозефина прорычала, ударам носком сапога, в массивную ножку стола:
  - Если в девять не будешь готов, в одиннадцать, брошу в серную кислоту! Но если Кремль исчезнет, то...
  Борис буркнул:
  - Мы тебя никогда не убьем!
  Бандитка свирепо оборвала:
  - Нет, я лучше сделаю Антона графом! Мой титул Суперимператор Вселенной!
  Борис робко посоветовал:
  - А может Гиперимператор?
  Жозефина заржала, словно косяк молодых лошадей, отбивая каблуками по мраморной плитке:
  - Я стану Гиперимператором! И тогда все кинезпружинки: во всей вселенной будут петь оды моему гиперквазарному величию и суперсвятейшему совершенству!
  Бандитка завертелась волчком и проревела во всю глотку:
  - Немедленно доставить плутоний! Всем быстренько, одна нога здесь, другая на Марс!
  Антон шутя пропел, голосом не лишенным приятности:
  - Мы пружину заведем протоном, чтобы знали твари Марса - честь! Говорить мы будем жестким тоном, ведь у нас пружинки-кинез есть!
  Жозефина вдруг увидела загоревшуюся лампочку, сотового телефона. Её мобильник был достаточно вычурный, в виде фаллоса с золотой головкой разъяренного льва. Бандитка выслушав, резко взвизгнула:
  - Что такое! Неужели Капустова взяли! Ну и стремно!
  Борис проурчал:
  - Давайте, поднимем всю братву! Устроим мегаквазарный гипертрах!
  Жозефина вдруг обрела спокойствие удава:
  - Не надо суетиться! До завтра уже осталось немного, вот видишь даже солнце потянулось к осеннему закату. Давай для развлечения посмотрим бои без правил!
  Борис обрадовался:
  - С оружием?
  Жозефина подколола:
  - На фаллосах!
  Схватка происходила в бронированном, прозрачном аквариуме. Так как иной публики не было, обошлись без заключения ставок. Распорядитель объявил:
  - Первым на ринг выходит боец Пистон, для него это профессиональный дебют!
  Прозвучала музыка и металлическую поверхность аквариума выскочил первый гладиатор. Он был юн: не старше четырнадцати-пятнадцати, в одних коротких красных шортиках с легкой саблей. Титановая поверхность рукотворной арены была колючей, режущей, мальчишка поморщился, босые пятки покалывало. Жозефина презрительно повела носом:
  - А боец еще слишком зелен! Правда симпатичен.
  Мальчик и впрямь был хорошо сложен, достаточно рельефен и ловок. Когда он взмахнул ногой продемонстрировав приличную растяжку Жозефина обрадовалась:
  - Надеюсь бой будет не скучным!
  - Юбилейный сотый бой Душегубки!
  Вторым на арену вылетела черноволосая, с таиландскими чертами лица воительница.
  Её полная грудь, едва была прикрыта узкой полосой ткани, а очень короткая юбка оставляла обнаженными, не по-женски мощные ноги. Окинув презрительным взглядом, соперника который, едва доставал на грудь рослой самке, она прорычала с ярко выраженным азиатским акцентом:
  - Всех разорву! А тебя щенок вообще растерзаю как крыса Щелкунчика!
  Жозефина тонко захихикала:
  - Вот это оборот речи! Видимо балет: Лебединое озеро, пришёлся к её передку. Хотя в этой сказке, кажется Щелкунчик, растерзал крысу-короля!
  Антон продолжая работать, подсказал:
  - Девочка швырнула туфельку и разбила корону!
  Жозефина хотела всадить профессору-всезнайке ногой в зад, но в её сумбурной головке мелькнула мысль: вдруг что-то собьется. И она со всей иступленной яростью зарядила острием сапога, прямо в пах ближайшему стапятидесятикилограммовому охраннику. Тот громко охнул и рухнул словно бык, под дубинкой мясника. Бандитка с раннего детства занималась единоборствами и лупила с удивительной точностью. Жозефина вскинув руки вверх воскликнула:
  - Шок это по нашему! Маленький мальчик нашел холодильник - папины яйца стекли в морозильник! Нету бесплатных к экзамену шпор - мальчик-студент до сортира дошел!
  Борис заржал, еще громче и так надсаживался, что Жозефина швырнула ему прямо в пасть, кремовым тортом.
  - Смех это самое страшное оружие - доступно младенцу, не знает преград и самого искусного стратега превращает в ничтожество! - Изрекла очередную "мудрость" бандитка.
  Борис жадно слизывал, дорогой доставленный прямо из Парижа торт( по форме своей кулинарное изделие напоминала пиратскую, украшенную разноцветными цветами бригантину.). На арене тем временем началась схватка. Почти черная с фиолетовым оттенком кожи воительница не спешила. Следы когтей, клыков, мечей, копий и прочих рвущих, колющих, обжигающих предметов на могучем теле, говорили об чрезвычайно, богатом опыте гладиаторши. Она понимала, что быстрое убийство, белобрысого, смазливого мальчишки не приведет к одобрению Жозефины. Так что надо дать сосунку шанс. Пускай попробует.
  Юный гладиатор, был достаточно быстр и обладая хорошей от природы реакцией, ловко парировал вялые выпады воительницы, а затем вдруг провел лоукик заставив опытного бойца пошатнутся. Острие сабли мальчишки ужалила Душегубку, в массивное бедро, выступила болезненно-яркая кровь:
  - Никогда не сдавайся!
  Душегубка оскалилась:
  - Я бы тебя с удовольствием трахнула! Головой об башню танка!
  Воительница разозлилась, и стала двигаться быстрее. Она в совершенств владела техникой боя, и когда мальчик снова попробовал исполнить подсечку, то получил удар ногой в живот. Отлетел и острие меча поразило пацанчика в плечико.
  Душегубка присвистнула:
  - Вот так я душу птенцов.
  Пистон продолжал драться, не смотря на то что теперь каждое движение причиняло ему боль. Он был очень ловок и быстр, и теперь стал осторожнее, уходя от разящих ударов ведьмы-азиатки. Душегубка наращивала темп, стараясь подрубить конечности, мальчишки, но тот всегда успевал, и даже пару раз царапнул воительницу. Душегубка стала нервничать. Она провела девяносто девять боев, ей приходилось драть с животными, мужчинами, женщинами и мальчиками. Тут похоже ей попался настоящий самородок, который если дать ему вырасти станет великий бойцом. Бывают такие таланты. Но в данном случае противника нужно прикончить! И тут у неё нет иного выбора! Погибнуть самой, когда подрастает сын и на счету весьма кругленькая сумма денег - глупо. Уже несколько раз она хотела завязать, но цепкие пальцы мафии, ни за что не хотели отпускать! Что же противник, хоть и быстр словно ласка, щедро наделен природой, но еще ничего не смыслит в технике, а технику шлифовали в течение тысячелетий. Причем естественно учитывая особенности восприятия человеческого тела, всех органов чувств. Нужно подловить мальчишку, и покончить с угрозой. Потом еще раз попробовать завязать, хотя... Увы из синдика можно уйти лишь в могилу. Правда ходят слухи, что сам президент: хочет разобраться с дошедшей до предельного беспредела Жозефиной. Так что у Душегубки, будет реальный шанс улизнуть!
  Раненный мальчишка побледнел, но не утратил скорости. Тем не менее отсутствие технических навыков сказывалось, его прямолинейные движения, не смотря на быстроту, легко читались опытной воительницей. Жозефина крикнула:
  - Ты чего спишь черномазая!
  И бросила в прозрачную броню бутылку с шампанским. Удар и пенистая жидкость растекается по прозрачной поверхности. Пистон чуть отвлекся и сразу же получил "подарок" в грудь. Мышцу рассекло и кровь полилась сильнее. Мальчик побледнел еще больше, его короткие светлые волосы окрасились кровью после очередного "хука", клинком едва не снесшим голову. Душегубка ощутила запах крови, но отнюдь не спешила добивать. Она играла с мальчишкой, как кошечка с мышонком, нанося болезненные, но отнюдь не смертельные раны. Борис даже начал свистеть, от гнева:
  - Твое торможение, как бесов томление!
  Душегубка рассекла мальчишке лодыжку. Пистон окончательно утратил подвижность, или вяло отбивался. Воительница еще раза три царапнула мальчишку и уже хотела, одним сильным взмахом отсечь симпатичную головку с крепкой шейки, но передумала. Нельзя лишить Жозефину, возможности самой отдать приказ, добить сосунка. Ведь она еще никого ни разу не миловала. Мало того, эта ярко раскрашенная ведьма, примерно в каждом втором случае, лично приканчивала жертву. Что же, нужно дружить с главарем, если хочешь жить королем!
  Душегубка почти без замаха ударила мальчишку рукоятью меча по виску. Пистон завалился без звука. Воительница поставила свою мощную ногу на израненную грудь достойно проигравшего дебютанта. И подняла вверх окровавленный клинок, слизнув упавшие на толстые губы капельки крови.
  Борис завыл:
  - Добей его!
  Жозефина протянула руку, держа большой палец горизонтально полу. Ей вдруг вспомнился фильм про Нерона, когда жестокий и развратный тиран решал участь девушки. Главарь мафии слегка поколебавшись, решительно повернул палец вверх!
  Душегубка замерла, не веря своим глазам.
  Жозефина гаркнула:
  - Что уставилась! Я милую мальчика! Он будет мне предан всю жизнь!
  Воительница отступила, четверо громил в пятнистых красно-зеленых балахонах подошли к мальчишке. Самый крупный из них держал в руках заранее раскаленный на костре прут. Жгучий кусок металла соприкоснулся с босой пяткой мальчишки. Тот вскрикнул и сделал попытку вскочить. Жозефина обрадовано воскликнула:
  - Живой птенчик! Приказываю отвести его в лучший госпиталь, для элиты!
  И без того корявая и обрюзгшая физиономия Бориса перекосилась от удивления:
  - С каких это пор, ты стала такой доброй?
   Жозефина усмехнулась:
  - Я скоро стану царицей мира! А царица должна: как карать, так и миловать! Кроме того, этот мальчик - мне просто нравиться! Личная симпатия - легкое чувство, но перевешивает при принятии решения, все остальное!
  Борис подтянулся:
  - Ну ладно! Я что-то устал! Может еще пара боев!
  Жозефина покачала головой:
  - Все! Я хочу просто насладится сексом! Приведите ко мне семь самых смазливых мальчиков, и до девяти не беспокоить!
  Борис пожал плечами:
  - До девяти завтрашнего утра, еще семнадцать часов. Семерых мальчишек, может на твой неистощимый темперамент не хватить!
  Жозефина презрительно фыркнула:
  - Я смогу разбудить даже мертвого, тем более все эти парни физически сильные! Ну ладно давай быстрее!
  Бандитка отправилась в специальный зал, со спортивными тренажерами. Вслед за ней охрана ввела семерых симпатичных юношей. Ребята были рослые, мускулистые, очень загорелые, но со светлыми волосами. Жозефина очень любила блондинов и светло-рыжих, с румяными, гламурными лицами.
  Юноши-альфонсы поклонились и гаркнули как новобранцы:
  - Рады служить вам ваше величество!
  Бандитка полнозвучно расхохоталась:
  - Я вам сейчас устрою! - И начала танцевать под легкую музыку. как звезда стриптиза( приятно вспомнить бурную юность).
  Тело Жозефины постепенно обнажалась, а движения ускорялись. Затем по её жесту, врубили сразу полсотни разноцветных прожекторов и эротический танец превратился в пляску ведьм...
  Несмотря на то что ночь была штормовой, и Жозефина искупалась в неукротимом торнадо взаимных оргазмов, выглядела глава синдиката, просто сногсшибательно. А глаза, стразу трех цветов: сапфирового, бирюзового и изумрудного светились радостным безумием!
  Вот сейчас внешне вполне респектабельный профессор, держал в руках, оружие, смахивающее на ручной телескоп, с несколькими шнурами. Борис похоже уже успел пропустить пару "косячков" у него даже нос скосился, словно от хука Тайсона. Правда за спиной у него целых пять новейших автоматов, типа "Туз"-3.
  Жозефина сделала вид, что не заметила своего братца и лишь спросила Антона:
  - А ты не промахнешься?
  Профессор указал на большущий монитор компьютера:
  - Все отслеживается!
  Бандитка всё еще сомневалась, ее каблучки нервно постукивали:
  - А если не получится!
  Антон провел ребром ладони по горлу:
  - Голову на отсечение не дам, но через три минуты, ход мировой истории сдвинется, как речной поток от падения астероида!
  Жозефина тяжело вздохнула:
  - Три минуты - это так много!
  Профессор задорно подмигнул:
  - Уже немного меньше!
  Бандитка подумала: вот сейчас значительная часть Москвы будет аннигилирована! А значит хаос и столкновения из-за образовавшегося вакуума власти неизбежны! Только вот сумеет ли она подмять под себя трон? Как в этой ситуации поведет себя армия и многочисленная полиция? Не окажется ли Жозефина в положении внучки, прикончившей назойливую бабушку и обреченную на муки голода! Да и как воспримет, такой форс-мажор народ! Подумает, что это козни Запада, или враждебных инопланетян, а тупые генералы, еще с перепугу начнут ядерную войну! Хоть Жозефина и любит убивать, но не хочет жить в мире, где остатки человечества умирают от радиации, а планета покрыта адским мраком, от пыли, поднятой атомными взрывами! Она воплощения порока, любит радости жизни, удовольствия, развлечения!
  Может остановить Антона или все же...
  - Готово! - Профессор повернул к Жозефине потное лицо. - Можете приказать пли!
  Бандитка покачала головой:
  - Нет лучше как в одном супербоевике! Гиперплазма!
  Антон как-то по-особому, добро улыбнулся, и мучительно медленным движением руки, повернул голубой рычажок. В тот же миг, из подобия телескопа, разом извергнулся девятый вал, сверхбыстрых частиц....
  . ГЛАВА Љ 2.
  Искусство принимать тяжелые решения, с легким сердцем - свойство уравновешенных натур! - Такая мысль всплыла в златокудрой головке Сталениды, когда она разминалась утром разминалась в спортивном зале. Сводящая с ума самых крутых парней девчонка, сдавала экзамен на красный пояс Кун-фу - стиль " Ласточка".
  Самой трудной частью экзамена, было разбивание досок и шифера. Внешне нежные костяшки девичьих рук и голени изящных, босых ноженек сильно саднили после жестких ударов по твердой поверхности. А тут еще во время спарринга, соперница набила здоровенный синяк, и расквасила губу. Правда ей пояс все-таки дали, но скорее за редкую красоту, чем бойцовские достижения. Такая награда не слишком радует, но Сталенида впрочем и не собирается делать бойцовскую карьеру, хотя начала заниматься Кун-фу с шести лет. Она недавно закончила престижный вуз и начала писать кандидатскую диссертацию на тему: "Русский Бунт" и это всего в восемнадцать лет! Вся жизнь впереди!
  Сталенида постукивая каблучками сиреневых, немецкого происхождения туфель подошла к красной машине, которая в ряду прочих отличалась особым изяществом. Небрежно, словно герцогиня двадцать первого века, уселась в вычурную модификацию БМВ. Шофер отдал ей честь, и пробормотал:
  - Денис улетел в Москву на деловую встречу! Будет только послезавтра!
  Сталенида игриво произнесла:
  - Чтобы удержать жеребца, нужно приучить его удовлетворять жажду из одной скважины!(о мужчинах!)
  Машина повезла девчонку в обширный, класса люкс номер. Девушка равнодушно, смотрела на то, как за тонированным стеклом проплывают нарядные дома. Даже здесь в Краснодарском, самом теплом в России крае, ощущается нездоровое, сырое дыхание тетушки-осени. Деревья желтеют, но не как в умеренном поясе, а по-особому. Листва прежде чем покинуть дерево, и отдавшись ветру пуститься в хоровод; высыхает, от чего мир кажется, куда более унылым. Иное дело в Смоленске, там осень пышная, богатая.
  Сталениде вспомнились стихи:
  Стало вдруг светлее в двое,
  Мир как в солнечных лучах!
  Это платье золотое,
  У березки на плечах!
  Девушка сменила тему и подумала, чем сейчас заняться. Конечно с её внешностью снять парня не проблема. Вот и нового русского - Дениса, она сняла по примитивному сценарию прочитанному в любовном романе. Она очень красива, высокая, мускулистая, но вместе с тем с идеальными пропорциями фигуры и неподражаемым изяществом. Сталенида никогда не красила волосы, так как её природный цвет был просто чудесен. Золотые волны, спускались ниже плеч, а лицо несмотря на загар, казалось аристократичным, ближе к арийскому типу красоты, чем типично славянскому.
  Секс любила, причем не отличалась верностью и постоянством вкусов, но шлюхой её никто не смел назвать! Просто хочется, девчонки испытать удовольствие от физической любви, но при этом не прейти, не писанную грань молодежной морали.
  Номер в люксе, ей снимал конечно же Денис, еще не женатый бизнесмен, лет тридцати со связями во властных структурах. Сколько у него денег Сталенида не спрашивала, но то счет идет на один миллион долларов, очевидно и так. Выйти замуж? Девчонка не испытывала любви к Денису, он просто хороший жеребец, с крепким телом. Вообще Сталенида еще не разу не испытала, этого самого сильно чувства, если не считать подростковой влюбчивости.
  Возле самой престижной гостиницы Краснодара машина встала и девчонка выпорхнула, даже не попрощавшись. Шофер сердито укусил перчатку и промычал:
  - У златокудрая путана, мне за человека не считает!
  Сталенида не стала задерживаться в номере, лишь приняла душ и переоделась в более сексуальное платье. Покрутилась перед зеркалом, пытаясь представить как кавалеры всех мастей и возрастов будут бросать на неё смущенно-восторженные взгляды.
  В этот момент у девушки зазвонил мобильник, мелодия была такой возбуждающе-гламурной. Номер не высветился, но голос ужасно знакомый.
  - Привет мадам де Сталь! Ты я вижу соскучилась!
  Сталенида ответила:
  - Да Дениска! Уже крыша просто едет!
  Новый русский ласково ответил:
  - Ты знаешь, я похвастался своему толстосуммому другу, что моя девчонка умеет летать на моноплане.
  Сталенида презрительно фыркнула:
  - Ну конечно же умею! Ты и сам видел!
  Денис с досадой проворковал:
  - А он не верит! Считает что женщина, особенно блондинка никогда не справится с монопланом. И мы с ним заключили пари на миллион евро.
  Девчонка возмутилась:
  - Как пари!
  Денис хихикнул на экране возникло молодое, но уже отмеченное печатью порока лицо бизнесмена и пройдохи:
  - А вот так! Через три часа ты должна прилететь в Каспийск, где расположен дворец олигарха-миллиардера Азейштайна, там и аэродром кстати есть.
  Сталенида возмутилась:
  - А что ты думаешь я его найду?
  Денис погрозил пальчиком:
  - Ну, это так просто, дворец Азейштайна самое высокое и роскошное сооружение в этом сравнительно небольшом городке. Ну, а карту как я сам убедился, ты помнишь наизусть.
  Сталенида нехотя ( её планы нарушены) согласилась:
  - Ну, хорошо! Я то слетаю, но, чур половина пари моя!
  Денис обиделся, полная рожица скривилась:
  - Хочешь, я на тебе женюсь и, все мое будет твое!
  Девчонка резко возразила:
  - Разница между своим и семейным, как между рыбой на сковороде и в озере! Я хочу свой личный счет!
  Денис мгновение поколебавшись, ответил:
  - Сделаю я тебе счет! Только быстрее, если опоздаешь, мне придется пробить большущую брешь в бюджете фирмы.
  Сталенида кивнула и быстро( приучилась в секции) переоделась в спортивный костюм. После чего почти бегом, направилась к стоянке, шофер не уехал, он был в её полном распоряжении. Швейцары в белом раздались в стороны, и причмокивали губами.
  - Опасная соблазнительница!
  Сталенида влетев в салон, как тигренок в наполненный мясом холодильник, приказала шоферу:
  - Гони на всех скоростях к серебряной даче Дениса!
  Водитель вяло мотнул головой:
  - А полиция?
  Сталенида смеясь, бросила:
  - Ты что никогда не "лихачил"? У нас федеральные номера, "понты"(полицейские- жаргон, сленг) не посмеют и сунуться!
  Машина с двигателем в четыреста лошадиных сил, сорвалась с места. Причем внутри, не смотря на приличную скорость, движение практически не ощущалось. Сталенида пожалела, что не курит, это бы здорово успокоило взвинченные нервы. Впрочем, табачные смолы, могут испортить безупречный, крупный жемчуг её зубов, да дыхалку изрядно садит. Вот почему великий Тайсон так сдал? Вино и сигареты, сгубили самого талантливого боксера всех времен и народов. Или может быть виски? Алкоголь коварен, так дает иллюзию кайфа, и трудно остановиться. Вот тебе хорошо, а чертик шепчет: добавь и станет еще лучше! С другой стороны употребление спиртного даёт ощущение необычайной легкости телу, и удивительно радостное течение мыслей. Такой вот ласковый палач... Ну, да это впрочем не самое страшное. Вот наркотики: особенно героин... Пару раз Сталениде предлагали попробовать, но девчонка отказывалась, не смотря на то что, иллюзии и грезы от подобного наркотика - это что-то неописуемое! Но и опасность есть, попробовав чудесной сказки - захочешь продолжения и тогда рай смениться адом! У сказок слишком уж часто: плохой конец!
  Девчонка потерла кресло ногой обутой в кроссовку, ей захотелось оттолкнуть шофера и самой сесть за руль. Она уже собиралась это сделать, но...
  - Вот и ваша фазенда! - Проурчал водитель.
  Дача у Дениса, была обнесена кирпичным забором и украшена колоннами, у входа охрана с немецкими овчарками. Охранников трое, и они не совсем типичны, среднего роста, но верткие. Ну в общем: разумно - крупногабаритные парни движутся, куда медленнее мухачей. Впрочем, хотя Сталенида для девушки крупная, но в танце ей нет равных. Какие ей огромные бабки предлагали ей в стриптиз-барах, за один лишь танец... Девчонка впрочем не страдала комплексами, но... Все же не хотелось, имея АКЮ - гения, опускаться до стриптизёрши. Она либо называла совсем уж несуразную сумму гонорара или, опустив глазки, верещала, что еще маленькая...
  По закону подлости, подземный гараж с монопланом оказался запертым на электронный замок, и код поменяли. Пришлось позвонить Денису. Тот никак не хотел выходить на связь. В досаде Сталенида сильным ударом ноги, сломала пальму и тут же ощутила боль в сбитой голени, даже кровь из расцарапанной кожи выступила. Девчонка пропела:
  - Какая боль! Какая боль - ножки красотки-принцессы, сбились в мозоль.
  Наконец Денис поднял трубку, на мониторе сотовика возникла, его ставшая противной рожа( а еще женится, хочет!).
  - Номер кода замка от моноплана! - Рявкнула Сталенида.
  Денис достал из кармана мини-ноутбук, провел пальцем, поморгал и наконец, ответил:
   - 397523флуй.
  Девушка ругнулась:
  - Можно было и не менять!
  Новый русский приказал:
  - Прибавь ходу! И смотри этот моноплан уникален - штучная работа.
  Действительно машина почти целиком была изготовлена из пластмасса и была невидима, даже для самых современных радаров. Двигатель особой разновидности, мог работать почти на любом топливе: включая угольную пыль. И весьма приличный запас хода, при высокой экономичности. А сам моноплан весил около трехсот килограмм, и могла при этом поднять более чем полтонны, не считая баков с горючим. В принципе наполненные до предела, они позволяли пролететь без дозаправки: свыше двадцати пяти тысяч километров! Но вот в данном случае, топливо плескалось на донышке, это было хорошо видно, через прозрачную пластмассу. Сам моноплан впрочем, тщеславный хозяин приказал покрыть позолотой. Фи! Вся маскировка коту под хвост!
  Сталенида хотела было бросится к колонке, но бортовой компьютер с писком выдал:
  - Запас хода при спокойной погоде 1300 километров!
  Девушка бросила взгляд, на часы:
  - Всё ни секунды промедления! До Каспийска с лихвой хватит!
  Моноплан, хоть и достаточно скоростной, обтекаемой формы, но принцип двигателя не реактивный, а значит счет будет идти на минуты.
  Система управления самая современная: джойстик вроде тех, какими управляют виртуальными симуляторами предприимчивые дети. И дублирующая ручная система, принцип уже ближе к аэропланам первой мировой войны, только не такая громоздкая. В кабине пахнет пластмассой и свежей краской. Вот опять дурость, зачем подкрашивать панель приборов, так даже хуже их разбирать!
  Сталенида нацепил шлем и врубила разгон. Моноплан и впрямь был хорош, способен взлетать почти без разбега, а его шум, напоминает спокойное Черное море. Девчонка расположилась полулежа, рядом мог поместится, еще один, правда не слишком крупный парень.
  Да это летать хорошо, хотя немного и страшновато, особенно когда смотришь вниз. Но ведь именно в этом вся и прелесть лицезреть поверхность с высоты птичьего полета. Вернее орлиного, ощущая себя подобием ангела мщения! А мстить охота всему буржуазному миру! Её отец был рьяным коммунистом и уже после краха СССР назвал её - Сталенида! Что расшифровывается: Сталину, Ленину - Да! Красиво и не совсем типично, для нынешнего плутократического общества. Впрочем, сама Сталенида, на президентских выборах, отдала голос Железовскому! Ну, а в парламентских, не участвовала из-за излишней юности! Что же выборы это шоу, но несколько однообразное и редкое! Какой идиот решил, продлить полномочия президента, до шести лет! Наверно конченная, шестёрка: "Косолапый Димон"!
  Девчонка посмотрела вниз, обзор отличный, курортный город, с высоты - это сочетания кисти Леонардо Давинчи и Сальвадора Дали. Солнце уже миновало зенит, но еще не вступила в стадию заката. Вот это время, когда у англичан Ленч. время пить чай и рассказывать анекдоты. Вот такой:
  Аллу Рогачеву спрашивают: как вам удается так хорошо выглядеть? Примадонна отвечает: я открыла новый способ омоложения, слушая премьера Футина. он обещает то же самое - что восемь лет назад!
  Или Железовского спрашивают:
  - Что такое сокращение штатов?
  - Это когда Америка отдает нам Аляску!
  Девушка засмеялась и чуть-чуть приоткрыла заслонку: подул свеженький ветерок, волосы словно обработало феном. Вот это приключение, увы, нужно спешить, теоретически моноплан можно разогнать до шестисот километров в час. По нынешним меркам, немного, но... Полет на моноплане так секс, ускорение лишает удовольствия!
  Вот интересно, что она скажет Денису? По своей натуре, Сталенида очень влюбчива, но постоянства не терпит. Неделя, максим две и этот парень ей(как и прочие!) станет противен! А если соблазнить Азейштайна? Судя по всему, он не старый, большинство современных миллиардеров - далеко не развалины! Формально пятый в списке миллиардеров-олигархов - всплыла в голове информация с Интернета, сорок шесть лет, и не женат! Ого! Вот это парень, закадрить бы такого... Выйти замуж и внезапно овдоветь! По оценкам журнала "Форс" у Азейштайна - состояние свыше восемнадцати миллиардов долларов! А фактически даже больше, ведь стоимость российских кампаний, несколько занижена, а часть бизнеса возможно у олигарха в тени! Сталенида вздохнула: была у нее мечта: войти в историю! В частности она написала новый фантастический роман: Вселенная-наркоман! Идея весьма оригинальная, особенно ярко и красочно получились описания, где галактики испытывали ломки! Кстати некоторые из квазаров, были в форме гибрида фаллоса и различный пернатых или членистоногих тварей! Это красиво, особенно когда герои-попаданцы: две без меры навороченные воительницы-студентки, занялись с ними сексом! Совокупиться с квазаром, вокруг которого вращаются планеты в виде гибрида "мондавошки" и красивейших цветов - это, как говорил один гений - Гиперквазарно и Мегапульсарно!
  Описания боев тоже были на высоте: особенно когда воительницы разделили свои языки на миллиард миллиардов частей, и сцепились с армадой из гибридов пирожных фантастических видов, и смесью лучеметов, мясо-рыбо-фруктовых и еще лягушачье-шоколадных мороженных в алмазных фужеров, и исполинских достоинств суперпарней!
  Короче говоря, все гипер, супер, мега, мульти, ультра! В издательствах ей посоветовали пройти курс лечения у психиатра и выйти замуж! Сталенида обиделась и, временно отложив литературные подвиги, уселась за написание диссертации! Тема: психология Русского бунта, очень интересная! Способная девчонка, даже хотела попробовать настрогать альтернативу, но вдохновения не было! Кроме того сам жанр альтернативной истории - затаскан сверх всякой меры! Ну, что тут еще можно настрочить, кроме очередного перепева уже избитого приема! Впрочем, редактор одного из литературных китов: сказал ей прямо: Лучше качественная банальность, чем халтурная оригинальность! Ну, что же! В школьных сочинениях тоже вычурность не приветствуется.
  Вот она, например, в третьем классе, в сочинении на тему: как я провела лето, написала целых двадцать страниц, о своем путешествии в параллельный мир, где она помогла принцу-эльфу победить коварного Скелетона! Учительница и одноклассники долго смеялись, но поставили двойку! И, увы, не единственную, не смотря на огромные природные способности. Впрочем, школу Сталенида окончила в тринадцать лет, опровергнув миф: что ум и красота - несовместимы! Среди её друзей, были ребята, как правило, старших возрастов, но попался как-то вундеркинд, помешанный на идее решить энергетическую проблему человечества. Интересен был проект вечного двигателя, причем убедительный. Дело в том, что сверхпроводник не пропускает магнитное поле.
  А значит простая модель, в центре сильный магнит, вокруг колесо с четырьмя пластинами из особого сплава способно при температуре замерзания азота проявлять свойства сверхпроводника. Рядом второе колесо с куском железа, движения синхронизированы. Поворачиваясь, сверхпроводник, то перекрывает магнитное излучение, то наоборот открывает. Когда кусок железе несётся к магниту - путь открыт, а затем в мертвой точке, платина закрывает притягивающее излучение! И кусок железа, снова отлетает, чтобы затем вернутся с еще большим ускорением. Всего таким образом можно вращать четыре колеса и вырабатывать ток, и заодно вращать пластины! Ну, чем не вечный двигатель, кстати, если бы удалось создать экран, не пропускающий гравитационные волны, то можно было бы по похожему принципу построить столько электростанций, что проблема энергетической безопасности была бы окончательно решена. Пока не погасло бы Солнце! Вот интересно было бы поставить эксперимент, и использовать вечный двигатель, например в спутниках, или на теневой стороне Луны?
  Задумавшись, Сталенида чуть не столкнулась со стаей журавлей. Да уже летят голубчики на юга. А вот человек, бескрылый, но с разумом... Девчонка сместила моноплан, маневренность прекрасная, малый вес и удачная конструкция. В четыре года, она закончила и институт, и аспирантуру! Только научное поприще не особенно привлекало! Ведь куда интереснее и легче зарабатывать деньги на подиуме! Вообще в России наука держится на кадрах еще советских времен! А старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет! При коммунистах способные юноши и девушки, чтобы достичь высокого положения, сделать карьеру вынуждены были много учиться и изобретать! Было лишь два пути: партийная карьера, но это удел немногих блатных и научное поприще! Если в политике процветала семейственность, суть которой ярче всего выражена в бородатом анекдоте:
  - Мальчик спрашивает отца-генерала: папа, а я тоже буду генералом? Отец откликается: да сынок будешь! А маршалом? - Папаша с тяжелейшим вздохом отвечает. - Маршалом, увы малыш, нет - у маршала есть свой сын!
  В науке же карьерный рост не столь тесно привязан к личным связям, и у кого мозги, тот творит! Так что в советские времена, именно СССР была главной научной кузницей человечества. Капитализм изменил менталитет, имея голову, можно преуспеть в бизнесе или политике! И в науку среди молодых идут, лишь малочисленные энтузиасты. Правда и в советские времена были проблемы, особенно с внедрением научных открытий! Состоящая из кремлевских старцев советская власть: стала слишком уж инертной, да и характер командно-бюрократической системы не слишком уж стимулировал прогресс. То есть великолепная теория и слабая практика! Сейчас то, что приносит прибыль, внедряется быстрее, чем советские времена. Власть помолодела, а значит, стала динамичней. Но вот принцип прибыли - это эволюционный тупик. Исследования, что способны дать отдачу через десятилетия, фактически заморожены. Главной кузницей открытий стали США, но... Чрезмерная меркантильность мешает науке! Особенно замедлилось внедрение энергосберегающих технологий и альтернативных источников!
  А почему? Триллионы долларов зарабатываю нефтегазовые короли, жестко препятствуя развитию новых источников энергии! А планета загрязняется, энергоносители тают как лед в Сахаре! Капитализм - это фактическая власть олигархов, а где вы видели, чтобы миллиардер, из-за дешевых сантиментов (вернее соображений будущего мира), отказался от прибыли? Вот почему, например наркомафия непобедима! И это при современной технике, когда почти невозможно пронести через границу, емкость больше спичечного коробка. Правда олигархов много, они конкурируют и иногда сбрасывают подачки народу. Например, с коррупцией борются, хотя реальная победа над взяточничеством, меньше всего нужна богачам! А президент - это и есть главный олигарх, прекрасно понимающий, как выгодно, если чиновник нечист на руку! Такой человек выполнит любой приказ, самое одиозное поручение, от которого откажется честный человек!
  Но вот на публику хорошо поиграть, и даже скормить, кого-нибудь из числа нелояльных чинуш!
  Впрочем, жизнь не смотря ни на что, меняется в лучшую сторону! Страна богатеет, и никогда Россия не жила так хорошо, как сейчас! Сталенида не требовала честности от политиков и власти, да это и не нужно! Но вот главная претензия - это сокращение русского населения, и отсутствие реальной модернизации страны: серьезная претензия! Что касается первого, то тут нужны крутые меры: высокие налоги на холостяков, на бездетные пары, на пары, имеющие только одного ребенка. Запрет абортов, предельное ограничение противозачаточных средств, создание мульти-семей( это когда у мужа несколько жен, а у каждой жены несколько мужей!). И генетическая селекция! Например, если мужчина страдает физическими дефектами, пьяница, наркоман, или интеллект ниже среднего, то его стреллизуют или в концлагерь, а женщину искусственно осеменяют от генетически одаренных парней. Хотя почем только мужчин. Яйцеклетку можно пересадить от чрезвычайно генетически одаренной женщины в матку обычной самки и соединить с семенем, например олимпийского чемпиона. Это современные технологии позволяют производить в массовом порядке. И таким образом резко улучшить человеческую породу! Ведь, например она красавица Сталенида, несомненно генетически одаренная, могла бы размножить себя в миллионах утробах простых, смертных женщин! Что касается моральных аспектов, то если законодательно запретить размножение первобытным способом, для всех без исключения... Конечно тогда перенести подобное людям будет куда легче. Ну, а воспитывать детей нужно в специальных военизированных детских домах! Для начала потомков элиты, и постепенно всех без исключения! Преимущества очевидны: дети будут изолированы от вредного влияния улицы, или не достаточно развитых родителей, телевидения и Интернета! Их будут воспитывать в духе любви к Родине, к священной России, давать необходимые знания, учить добру в государственно-патриотическом понимании. Другие преимущества - это правильное и сбалансированное, рассчитанное с помощью новейших достижений науки питание! Ведь многие родители своих детей или недокармливают или перекармливают. Часто у них нет денег, или наоборот пища жирная, сладкая, вредные деликатесы. Мало кто из родителей в современной России, знает, как правильно нужно кормить ребёнка, обеспечить полный набор витаминов, аминокислот, микроэлементов. Этого даже многие врачи-профессионалы не понимают! Плюс еще вредные привычки родителей, семьдесят процентов мужчин и сорок процентов женщин курят, девяносто процентов более-менее регулярно выпивают! Детская казарма все с младенчества регламентирует! Далее - это правильная, научно обоснованная физическая закалка детей!
  В частности большинство матерей слишком уж кутают своих отпрысков, ослабляя их иммунитет, редко, но тоже бывает, другая крайность; закаливают по дурному, калеча потомство. В данном случае всё будет по последнему слову науки и медицины! Кроме того большинство детей страдает от гиподинамии, в казарме они будут с младенчества тренироваться и получать нужную физическую нагрузку. Причем тренировать их будут, словно будущих чемпионов Олимпиады! Другое, наклонности и способности детей будут развивать с самого раннего возраста, выявляя будущих гениев! И если раньше Ломоносовы рождались раз в сто лет( на самом деле намного чаще, просто не у всех были возможности развить способности!), то теперь производство великих будет поставлено на поток! И Россия станет страной гениев: не через сто веков, а уже при нынешнем поколении!
  Самая трудная проблема: где взять учителей для всего потомства? Ну, в данные момент у России денег хватает. Учителями и воспитателями: станут лучшие офицеры спецслужб и армии. Им будут помогать роботы. Сейчас уже техника развилась настолько, что машина может осуществлять некоторую часть воспитательных функций. Первоначально будут воспитывать в кид-казарме детей элиты. Постепенно количество воспитателей будет расти, нужно создать специальные курсы и академии, для этой святой цели. И так до тех пор: пока все дети без всяких исключений, не станут одной огромной семьей в единой Всероссийской армии! Тогда будет иной, куда лучший народ и Россия станет светом, для всего бескрайнего мироздания!
  От размышлений о высоких материях Сталениду, вдруг отвлекла серебристая волна, просветившая насквозь моноплан. Девушка моргнула, по телу пробежали электроразряды. Внезапная боль оказалась настолько сильной, что очаровательная летчица вскрикнула и забилась, как мушка налетевшая на сеть паука. В голове мелькнуло: ЛЭП!!! Как с генералом Гусевым!
  Полегчало почти сразу, но во рту остался горьковатый металлический вкус. Сталениду впрочем поразило не это... Горные хребты с редкими селениями, и пышными, слегка тронутыми желтизной лесами, исчезли. Перед глазами изумленной девчонки простиралась степь, с реденькими деревцами, и кустарниками. Юная летчица растерянно захлопала глазками:
  - Я не поняла! Куда делись горы!
  В ответ в прозрачную пластмассу врезался ворон, легкий толчок и поверхность покрылась кусками кровавого в перьях мяса. Всё это выглядело настолько противно и вместе с тем не реально, что Сталенида пробормотала:
  - Я где? В аду?
  Но в Аде как принято считать нет Солнца, а тут оно было, хотя еще только-только начало вставать. Ранний расцвет, часа... Сталенида растерялась, было тепло и небо, такое... Майское что ли! Видно не осень, а или поздняя весна, или раннее лето. Девушка шепнула:
  -Я сошла с ума! Чудится весна!
  Машинально повернула моноплан в сторону запада. Тут конечно, файлы в мозгу зависли... Разве такое возможно? Или она погибла и это другой свет? А что в сказки о рае и аде, Сталенида не верила. И какие основания были верить? Каждая религия имеет собственное представление о загробной жизни, при чем понятие рая и ада постоянно модифицировалось. В средние века рай представлялся как зал где славные воины справляют роскошные пиры, на востоке гаремы, у индейцев леса богатые дичью, у монголов армии духов! Но главное в жизнь после смерти: верили все без исключения народы! В Египте даже постсмертное существование, было важнее реальной жизни. Не даром фараоны губили сотни тысяч людей, строя величайшие пирамиды. И разве одни фараоны? В Китае, Индии, Древней Монголии, империи Майя загробная жизнь была: стержнем мировоззрения человека. И лишь в древнем Израиле, всё было куда проще. Почему? Историки спорят! Одни говорят: что иудеи были единственным народом на Земле, который не верил в бессмертие души, другие связывали это с монотеизмом и боязнью навлечь на себя гнев Всевышнего, исполняя не предусмотренные ритуалы. Впрочем, после вавилонского плена, менталитет иудеев стал меняться. Даже Иисус, похоже не одобрял, излишнее почтение к покойникам. Его библейские слова: Позвольте мёртвым погребать мертвецов! А теперь она сама покойница...
  Моноплан тряхнуло и, Сталенида прикусила язычок:
  - Стремно! Я всё еще в теле! - Ругнулась красотка.
  Мысли сменили направление: ну с чего она взяла, что оказалась на том свете! Ведь сколько фантастических романов написано на тему перемещений "героев-попаданцев" в параллельные миры или в прошлое. Янки во дворе короля Артура: стали классикой!
  Как в кино: бравый парень залетел из будущего в прошлое и давай всех строить!
  Сталенида поморщилась: ну неужели человеческая фантазия, может воплотиться в реальность? Разве такое бывает?
  Девушка невольно стала набирать высоту, стараясь лучше рассмотреть расцвет. Да это примерно Май месяц и пятый час утра. И планета, сильно смахивающая на Землю или даже Земля? Сталенида присвистнула, и сказала сама себе:
  - Существует теория, что человек сам по себе; ничего не может сочинить или придумать!
  Затем минут помолчав повела разговор, видимо для того чтобы сбросить лишнее напряжение:
  - Мозг это своего рода гиперкосмический, мега-вселенский приемник информации. Все что когда либо было написано, существовало на самом деле: пусть не в нашем мире, а в параллельном. Один из профессоров даже подсчитал: что параллельных вселенных, наложенных на человеческое мироздание, может существовать: не менее 32 в 2056 степени. А эта цифра настолько огромна: что даже больше: чем число всех атомов во всей нашей вселенной( если взять предполагаемые учёными размеры пульсирующего мироздания), причем насколько ядро атома водорода, по объему меньше триллиона метагалактик! Так что теоретически любое художественно произведение, в том числе с банановыми лягушками и гибридом петуха, домкрата и помидора: может быть реально существующим! И то, что сама сочинила, не бред, а отражение чужого, для нас непостижимого мироздания. Ведь и Жюль Верна, считали сумасшедшим, а при виде Марка Твена, очень многие вместо приветствия крутили пальцем у виска. А ведь эти парни вовсе не гении, а всего лишь их мозги могли принимать из Мегагипермироздания недоступное остальным. Вообще от гениальности до безумия один шаг! Средние, а точнее посредственные способности - лучший показатель психического здоровья!
  Сталенида вдруг обратила внимание, на ползущую по прозрачной пластмассе козявку. Девушка очень ласковым, заискивающим голосом, обратилась к ней:
  - Милая козявочка, вот скажи мне куда попала? Ведь если это один из миров, в стиле фентази-треш, то ранее бессовестные существа обретают дар речи. Ну, не молчи, хочешь я сделаю тебя царицей насекомых?
  Козявка вяло шевельнула усиками, как бы говоря: отвали дурочка!
  Сталенида опять посмотрела вниз, степь и редколесье, ни одного селения, ни дорог, ни телеграфных столбов. Брр! Это, похоже, отсталый мир или прошлое Земли.
  Девчонка-путешественница погрозила пальчиком козявке и детски подшучивая, произнесла:
  - Смотри, пожалеешь! Вот слопает меня тролль, с кем ты тогда будешь дружить! Ну, хочешь покопаться в моих чудесных волосах? - Сталенида вдруг дико заржала своей шутке. - Вот почему женщин, даже в колониях не стригут наголо! Нельзя блох лишать крова.
  Так как пока пейзаж был однообразен, если не считать прошмыгнувшего в траве зайца( у Сталениды очень острое зрение), и стаи куропаток, девчонка-попаданка решила составить план.
  Это похоже Земля, животные, растение, Солнце, запахи в воздухе( форточку приоткрыла), все вполне знакомое. Только вот свежесть необычайная, ни малейшей примеси химии или промышленных смол, удушающих угарных газов. Мир кажется таким девственным и чистым. Скорее всего это прошлое, но вот только какие времена? Явно не эпоха динозавров, но и первобытно-общинных строй не исключён. Последнее скверно: примитивное общество, дикари, борьба за существование. Хотя есть произведения и про прогрессоров в каменном века. Но в таких романах всё слишком уж натянуто, да и способности у попаданцев явно за пределами человеческих возможностей! Впрочем самая избитая фишка: человек из нашего времени попал в средние века. Чаще всего: это бывший спецназовец или офицер ФСБ(КГБ). Он как правило достигает высокого положения, ведь супермен, а остальные примитивное ЧМО!
  Правда в реальности девяносто девять офицеров ФСБ не продержались в средние века больше месяца! Особенно если бы захотели - править по царски! И с чего некоторые авторы думают, что будучи лишь немногим лучше, обычного, изнеженного, гражданского человека: офицер ФСБ будет укладывать штабелями с детства закаленных рыцарей и наемников? Что принадлежность к спецслужбам превращает человека в супергения!? Сталенида чуть в досаде не прихлопнула козявку. Был у нее знакомый полковник с особого отдела. Ну такой тупой: не знал даже кто такой Юлий Цезарь и думал, что Александр Македонский сын Ивана Грозного! Да брюхо у полковника, как верблюжий горб, а она тоже думала - вот мужчина! Противно вспоминать подобное "приключение"! Ну, чёрт с ним! Что ей делать, если все же она окажется в средневековье? В данном случае её невероятная, сводящая с ума красота, может привести на костёр инквизиции. Ну, это конечно в Европе, где женщина выше среднего уровня уже готовая ведьма! В России тоже не так уж спокойно. Хоть и не в таких масштабах как в Европе, но тоже сжигали колдунов, пытали подозреваемых в волшебстве, преследовали еретиков и старообрядцев. В Новгороде: как-то за один день было убито: более пятьсот ведьм! Увы жестокие времена и Православная церковь не была исключением из правил. Впрочем и протестанты выступая за возврат к истокам, под лозунгом: Библия и только Библии, меньше всего следовали учению Бога-Христа: возлюби врага своего, не противься злому, а ударили тебя по правой щеке, подставь левую! Вообще принцип: любить врагов своих, не смотря на то, что именно этим отличал христианство от Иудаизма, никогда не исполнялся ни одной концессией. Вот например Билл "Клитор" баптист и даже будучи пацифистом, отказалась в свое время служить в армии, напал на Югославию. Заметьте он поступил не по новозаветному принципу: возлюби врага своего, даже не по ветхозаветному око за око! А осуществил наглую агрессию против суверенной, находящейся за тысячи километров страны! Причем поводом для вторжения, стали внутренние дела и борьба с сепаратистами. Ну, а сами Американцы, раз не истребили поголовно миллионы индейцев: коренное население красного континента. Или Авраам Линкольн ради сохранения единства страны, разве не развязал: кровавую гражданскую войну, в ходе которой погибло больше штатников, чем во всех остальных конфликтах вместе взятых! И какая соразмерность в применении силы, была в Корее или Вьетнаме? Кроме того: как мог христианин-баптист очень подло встать на сторону мусульман-албанцев, против Православных сербов? Увы, религия не панацея от беззакония! Христианство учит нравственности, а священник наживается на пороках! Христианский язык - сладкозвучен, церковный поступок вызывает лишь чувство горечи!
   Сталенида полнозвучно и печально, пропела:
  Слезы роняет Господь,
  Видя, что слово его -
  В прах обратила зла плоть,
  В сердце же нет ничего!
  Девушка поперхнулась: что-то долго нет никаких селений. Вдруг и правда - это времена первобытные? Что тогда делать! Может лучше пока не кончился бензин повернуть на Юг и там найти себе укромное тёпленькое местечко, для жизни!? Построить домик и жить как Робинзон Крузо? В моноплане наверняка должен быть ящик с инструментами, на случай экстренного ремонта. А там глядишь произойдет встреча с племенем, и он заведет себе: несколько не слишком уж волосатых мужей. А что матриархат, как полагают многие ученные(особенно женщины), возник намного раньше патриархата! В мире животных стаей, также очень часто руководит самка. И она родит дюжину сыновей и дочерей, основав династию! Первую царскую династию в истории человечества!
  Девчонка стала снижаться, она все более внимательно всматривалась в кустарник, на деревья, цветы и даже травинки. У Сталениды была сильная память, она пыталась определить свое местоположение по растениям. Вот и суслик прошмыгнул, некоторые цвета такие знакомые. Ого, даже одуванчики есть! Девушка потёрла ладонью лобик, похоже на запад Казахстана. Нет не Америка, новый континент - это точно. И скорее всего уже наша эра, после рождества Христова! Это уже лучше, и хуже! В примитивном мире, нет знати, инквизиции, деспотов. А тут её, особенно если увидят на моноплане, сочтут...
  А если выдать себя за Богиню? С её волшебной красотой могут вполне поверить! Особенно окажись она Греции или Древнем Риме, с культом тела. Да Восток тоже неплохо. Была ведь такая легендарная воительница как Семирамида, построившая Вавилон, покорившая обширные земли, немногим уступавшие завоеваниям Александра Македонского. Она и еще Клеопатра, самые выдающиеся женщины Античности.
  В средневековые времена, пожалуй, кроме Жанны Дарк, известных девчат-полководцев не видно. Ах, да она забыла княгиню Ольгу, самолично, командовавшей древнерусской армией. Её поход против древлян, стал классикой: полководческих хитростей. Гуси спасли Рим, голуби погубили Гомель. Таков наш мир! Но вот интересно, если рвануть в Россию, чего она там реально добьется. Обычно попаданцы всегда чего-то достигали. В фантастике конечно! И почти всегда древние люди, просто "Митрофанушки" по сравнению с нашим поколением. Пожалуй, лишь в Царской Дыбе более реалистическое изображение средневековья и трудностей, хотя тоже всё упрощено и смягчено. А что можно сказать о России времен когда монголо-татарское иго было окончательно сброшено? Хотя, может еще оно и не наступила, а Батый даже не родился!? Забавно...
  Девчонка полезла в кармашек и нащупав жвачку, одним движением большого пальчика сорвала фантик, подбросив повыше вверх. Круглая, жевательная резинка врезалась крышу кабинки и попала прямо на длинный, розовый язычок девушки. В соблазнительном ротике стало свежее, словно зацвели незабудки. Сталенида "промурчала":
  - Не трудитесь девоньки до зари, а парням резиночку подари! И они за это вам, всё дадут, миллионы сделаешь в пять минут!
  И захихикала, как кикимора на костре инквизиции. И с тревогой посмотрела на панель, последнее топливо в баках, хоть медленно, но исчезало. Сама девчонка держала курс на запад. Погрустнела, если она застрянет в степи, моноплан на горбу не потащишь. Вот впереди появилась, голубая водная гладь. Довольно приличная речка, широкая почти как Волга, но только течение гораздо быстрее, и ...
  Ого кажется вдалеке две или три лодки. Девчонка развернула моноплан, стараясь подлететь поближе. В лодках сидели люди и закидывали сети. Лица смуглые, но не азиатские, а как... Типичные малороссы, в достаточно грубой одежде, с ними пара лиц татарской национальности. Но вот что интересно, на краю лодки лежит мушкет...
  Вау! Значит это уже семнадцатый век! Для времён Ивана Грозного мушкет слишком легкий, для постпетровского времени, уже архаичен. Хотя ведь рыбаки нищие, могут пользоваться...
  Истошные крики прервали её "мудрые" размышления. Ловцы рыбы дико вопя, бросились в воду. Фонтаны зеленоватых брызг, какие-то иступленные крики, трудно разобрать. Похоже одни орут демон, другие ангел! Сталенида оглушительно рассмеялась, вспомнив известную комедию Гайдая. Только тут им понятно страшнее, ведь её моноплан сверкает позолотой. Не всё то золото, то блестит, но блеск всегда имеет ценность! Девчонке вдруг стало жалко рыбаков и она поспешила удалиться, исполнив на прощание знаменитую петлю Нестерта. И прибавив скорости, набрала высоту. Пропела чудесным голоском:
   Все выше и выше и выше!
  Побили рекорды всех птиц!
  Огнем гиперплазменным дышит,
  Дракон, что низвергнет всех ниц!
  Девчонка летела по-прежнему западному курсу. Она подумала, а не попробовать дотянуть до Москвы? Явиться в виде ангела и провозгласить себя Пресвятой Богородицей? Соблазн был конечно велик, но... От неё наверняка потребуют чудес, или даже если не рискнут, то придется вести себя как положено святой. А это мука!
  Да и церковь состоит из хитрых, коварных людей, которые сами привыкли обманывать, а значит, ее такую юную и наивную просто сожрут. Другой вариант - это может быть великая находящаяся( если это допетровские времена), на вершине своего могущества Османская Империя. Соблазнить турецкого султана, стать первой женой и советчицей, провести реформы в стране и армии... А что будь в обширнейшей Блистательной Порте султан-реформатор, равновеликий Петру Первому, то Турция могла бы легко разгромить Иран, объединить всех мусульман Средней Азии, и даже развить экспансию в Индию! Ну, ладно победить технологически превосходящую Европу трудно, но вот Иран, еще более отсталый и архаичный чем Османская империя, покорить вполне реально! Ну, а усилившись за счет Востока, и объединившись с Россией, можно ударить и на Запад! США ещё и в проекте нет, самый серьезный противник - Британия и Франция. Впрочем, французы и англичане, вечные враги, сколько раз воевали. Вспомним столетнюю войну, которая длилась сто пятнадцать лет и закончилась лишь в 1453 году, как раз одновременно с падением Константинополя! А впереди еще схватка за Испанское наследство. На этом можно сыграть. Впрочем, после присоединения Азии, на сущее османам и русским никто не сможет противостоять. Только английский флот вызывает беспокойство. И еще Китай, который именно в допетровские времена, достиг пика своего могущества. Правящая маньчжурская династия, покорила Монголию, Тибет, заставила платить дань и признать себя вассалами страны Индокитая, в том числе и Сиам( Таиланд). Нельзя конечно будет допустить войну, на два фронта. Потом Китай временно ослабнет и развалится на несколько частей, что в начале двадцать первого века, снова достичь пика могущества.
  Что же, разобравшись с Европой, можно окончательно решить и восточную проблему. Ведь в той же исполинской османской империи турок меньшинство, не более десятой части населения. Переписи конечно в те времена не переводились, и сколько народа живёт в Блистательной Порте, сказать трудно. Но во всяком случае, больше чем в России и наверное не меньше, чем во всех странах Европы вместе взятых( если не считать испанских колоний). Так что борьба за мировое господство реальна! Девчонка надулась, представляя себя императрицей Земли! Надо придумать, какую-нибудь особую корону, знак самой великой правительницы всех времен и народов! Осуществить то, что до неё не удавалось никому! Тут вдруг настроение Сталениды испортилось: что помешало завоевать мир Чингисхану, Тимуру, Александру Македонскому? Смерть! Так и она Сталенида может и не успеть! Хотя ей сейчас всего восемнадцать лет и впереди вся жизнь... Мысли девчонки внезапно прервались, дюжина стрел почти одновременно врезалось в пластмассовое брюхо моноплана. Снизу послышались дикие, истошные крики...
  . ГЛАВА Љ 3.
   Девятиклассник лет двенадцати, крутой Дима был одним из самых счастлививших мальчиков на свете. Богатые родители, учеба в школе даётся без труда, несмотря на все пропуски занятий. Победы на многочисленных интеллектуальных соревнованиях, да и силой бог не обидел. Родители, правда, не пустила в любимую Димкой боксерскую секцию, опасаясь за мозги талантливого пацанчика, но зато в Греко-римской борьбе мальчишка изрядно преуспел.
  Он борол ребят старше и тяжелее, и его не раз приглашали в Олимпийскую Академию спорта. Но Димка был немного ленив, и тренироваться до шести часов в день, а остальное время учиться не было, ни малейшего желания. Да и отец хотел, чтобы сынок делал карьеру в бизнесе и политике. Мальчишка и впрямь очень способный, но любит развлечения, а мама в нём души не чает, и во всем потакает.
  Вот и сейчас не смотря на то, что учебный год уже давно начался, они всё еще развлекаются на курорте.
  Димка конечно горд: что его перевели в девятый класс элитной школы, с физико-математическим уклоном. Заметьте в двенадцать лет в девятый класс, пацанчика который учился, сдавая электронные тексты и втихаря, не брезгуя кружкой пива.
  Отец, правда, считал, что отличайся Дмитрий большим трудолюбием, то уже быть ему в институте. На это впрочем, пацан отвечал: Чингисхан не умел писать, Гитлер и Сталин не получили высшего образования, а почти покорили весь мир! А сколько академиков не могут себе даже приличного пальто купить! Да и большинство олигархов: учились ниже среднего.
  Отец и сам начинал карьеру в качестве сначала громилы-рэкетира, затем главаря криминальной группировки. Однако времена менялись, да женитьба с рождением ребёнка побудили остепениться и легализовать бизнес. А что тут такого: кто сделал Америку великой страной - бандиты! Самый яркий пример семейство Морганов. Теперь бывший Виталий Костолом, уважаемая личность, имеет легальную фирму и пакеты акций нефтяных и газовых компаний.
  От него Димка унаследовал физическую силу, а от матери светлые волосы и смазливую мордашку. Вот сейчас они вместе с матерью мчаться по горам, капризный сынок захотел посетить, недавно выстроенный под Кисловодском комплекс аттракционов.
  В рекламе сообщалось, о новых видах развлечения, которых даже в Диней-Ленде нет.
  Особенно соблазнительно выглядел аттракционы: Чрево Тигра и Когти Дракона, разработанные китайскими дизайнерами. Сочетания ужаса и красоты!
  Димка хотел поехать один, но мама не захотела его отпускать, пацанчика вконец достала опёка. Немного выше средней нормы, разумеется, для своего возраста, широкоплечий и пожалуй полноватый мальчишка разлегся в откидном кресле, роскошного восьмиместного "Мерседеса". На животе он держал крутонавороченный ноутбук и одновременно пожирал многослойное мороженное. Пацан играл историческую стратегию в роли императора Древнего Рима. Завоевать весь мир тяжело, мальчик выбрал сложный уровень. Весь мир разбит на отдельные участки занятыми античными государствами или союзами племен. Стратегия умная, нужно не только воевать, но и строить, добывать ресурсы, торговать, заключать договоры, повышать уровень благосостояния населения. Ноутбук имеет специальный раздвижной монитор, где демонстрируют великолепные ландшафты, как городов, так и природы, с произвольным изменением масштаба. Главный источник доходов - это налоги. Тут надо проводить тонкую политику, если брать мало не будет прибыли, много растёт преступность, люди начинают убегать, а то и вовсе вспыхивают бунты. Зато чем выше уровень жизни, и жалование, тем больше можно повышать планку налогов. Кроме того вредна безработица, мнение о правителе падает, и вместе с тем целый букет негативных мнений.
  Мальчик играл историю рода, с постепенным продвижением по службе, от старейшины поселка, до повелителя всего мира. Это весьма увлекало, особенно античные битвы.
  Тут тоже своя специфика, например близость военных фортов и башен, снижает престижность проживания в районах, а значит и уровень жизни со всеми негативными последствиями. Тут приходится искать баланс, чрезмерная милитаризация обедняет народ, а если армия слабая, то можешь вообще проиграть захватчику.
  Наташа спросила сыночка:
  - Димочка, а глазки у тебя не устали?
  Мальчишка вякнул:
  - Что я такой слабак как ты! У меня глаза терминатора!
  Мама растроевшись, воскликнула:
  - А ты какой-то злой!
  Дима грубо отозвался:
  - Конечно липучка! Ты меня позоришь! Все думают, что я маменькин сыночек. А я большой и уже должен иметь любовницу!
  Наташа спокойно возразила:
  - Ты еще совсем ребенок, даже не тинэйджер, куда тебе любовницу. Лучше хорошо учись, станешь великим человеком.
  Дима привычно ответил:
  - За всю историю России: не было правителя сильнее и круче Сталина, а разве он просиживал штаны в институте?! А самый великий завоеватель всех времен и народов Чингисхан; вообще даже не умел, ни читать, ни писать!
  Мама возразила:
  - Я это уже слышала, но времена изменились, уже даже по закону нельзя ставить на руководящие посты в государственной службе без высшего образования. Может, отдохнёшь от игры, посмотришь какая за окном красивая природа!
  Мальчишка врезал ногой, в бархатную спинку кресла:
  - Заткнись ничтожная! Не отвлекай меня от решения стратегических проблем. А госслужба себя изживает, реальная власть, все больше и больше перетекает в жадные лапы частных корпораций!
  Наташа растерялась:
  - Но ведь это вредно столько лежать за компьютером, и еще держать его на животе!
  Димка проревел во всю глотку:
  - Замолкни гнида! Еще одно слово и я выкину тебя из машины!
  Мама замолчала, и, откинувшись в кресле, с печалью во взгляде посмотрела в окно. Горы хоть и невысокие, но очень красивые, Северный Кавказ, самый романтичный и непредсказуемый регион России. Наташа пожалела, что не взяла с собой телохранителей. Впрочем, это лишь вызвало очередную бурную истерику сынишки. Трудный возраст, когда ребенок начинает превращаться в мужчину. Проблемы родителей и детей вечные, с момента зарождения жизни. Конечно, её ребенок чрезмерно избалован, имея всё, о чем большинство детей могут только мечтать. Но она любит сына, помня свое не особенно сытное детство бурных девяностых, когда её родители не получали по полгода зарплату, а цены росли по два-три раза в день! Она даже была вынуждена подрабатывать мойкой машин, а пару раз её, очень красивую от природы склоняли к панели. Но она выросла, и уже на третьем курсе, нашла себе парня. И в день своего восемьнадцатилетия они обвенчались в Православной церкви. Чем же привлекла бедная девушка крупного криминального авторитета? Да натуральная медовая блондинка, очень красивая, высокая, но не дылда, была мечтой многих парней. Умная, трудолюбивая, круглая отличница, и главное очень добрая и заботливая. Возможно, эти она и привлекла мастера спорта по боксу, чемпиона Европы по кигбоксингу среди юношей и России по боям без правил: Виталия Костолома. Ему в кругу семьи хотелось ласки и сочувствия, надоело, когда тебя окружают одни звери. Он как броненосец, хотел тихой заводи, в промежутках между кровопролитными сражениями.
  На Виталии было не менее дюжины убийств совершенных лично. Одно из них случилось прямо в клетке, когда чемпион России по боям без правил отправился покорять США.
  После чего его дисквалифицировали на пять лет. Впрочем, Костолом был этому только рад, жизнь бандита куда интереснее и рискованней, чем изнурительные тренировки и относительно честные схватки: один на один. Виталий достиг много, привыкнув с раннего детства к тренировкам и самодисциплине, он избежал порочного(сгубившего столько сильных и авторитетных личностей!) круга пьянства и наркоты, ведя здоровый образ жизни и умело вкладывая криминальные, обильно орошенные, слезами и кровью деньги. Так он стал респектабельным бизнесменом, почти кремлевским олигархом с состоянием в несколько сот миллионов долларов. Жена родила ему двух здоровых и талантливых детей: Димку и Анжелику ( дочку он назвал так в честь знаменитой маркизы ангелов). Бизнес шёл в гору, казалось, баловень фортуны; еще нет сорока, а ты достиг уже того, о чем подавляющее большинство людей не смеют и мечтать. А счастья не было! Недаром говорят, богат не тот, у кого всё есть, а тот, кому ничего не нужно. Кроме того, Леди Ястреб - Жозефина решила увеличить с него побор. Она мотивировала тем, что завязав с криминальным бизнесом, Костоломов как бы предал братву. И у нее были рычаги для шантажа, например видеозаписи, где Виталий застрелил человека или отдавал приказы "мочить". Это отравляло радость, да судьба жены и детей вызывала тревогу. Поэтому он не препятствовал желанию своего сынка поразвлечься, на Кавказе. Ведь в Москве куда опаснее, а там они затеряются. Тем более в Сочи их доставил личный самолет Виталия, а в преданности своих людей, скреплённой кровью, он был более чем уверен. Правда младшая дочь, временно осталась у бабушки на морской даче. Дети были единственной слабостью Костолома, и он их баловал не меньше матери.
  Наташа тяжело вздохнула, а вдруг боевики леди Ястреб или её брата-садиста уже атаковали дачу, и замоли маму и дочурку? Димочка ничего не знает, ему кажется, что всё человечество только и создано, для того чтобы ублажить капризное дитя. Мир из рек сгущенного молока и берегов со фруктовым джемом, шоколадно-фруктовым мороженным вместо островков(!).
  Широкие колеса и гидроарматизатор делают поездку неотличимой от приятного отдыха на диване. Вот они въехали в горное селение, Наташка удивилась, увидев стадо коров шествующих прямо по дороге. Чтобы не врезаться пришлось притормозить, замедлив ход. Димка, сбросив с себя ноутбук, выглянул в окно:
  - Что за ублюдство! Чмошники и вымя!
  Нажал на кнопку, оконное стекло разъехалось, мальчишка заревел:
  - Я стоглавый монстр ада! Все рогатых ткну в навоз! Расступись подонков стадо! Я иду Господь-Христос!
  Мама еле слышно шепнула:
  - Сыночек не богохульствуй!
  Димка рассмеялся и проорал:
  - Между верой в Бога и деда Мороза, разниться в том на Морозе трудно нажиться!
  Наташа покачала головой:
  - Но ты ведь умный мальчик?
  Димка скалясь, кивнул:
  - Я гений! Даже супергений!
  Мама уже громче заметила:
  - В Бога верили и гении, и цари! Вот даже сам президент молится!
  Димка рассмеялся, и выхватил из-за пояса пистолет. Оружие было не совсем типичным, нажав на собачку, мальчик выпустил сноп огня. Карманный огнемет - это здорово!
  Коровы с ревом бросились в разные стороны. Пару бедных животных опалило, и они надсадно ревели. Одна из коров упала на спину, ребра треснули, и полилась красно-коричневая кровь, копыта забились. Другая подруга человека получила рогом в бок. Димка смеясь, показал язык и вякнул:
  - Вот и мы в средние века сошли бы за богов. Или меня приняли за Илию Громовержца.
  Вот я разогнал целую армаду, толстых чертиков!
  Наташа всплеснула руками:
  - Зачем ты терроризируешь бедных животных!
  Димка гордо выпятил грудь:
  - Потому что я человек! Суперчеловек!
  Громила-шофёр рявкнул:
  - Надо скорее сматывать!
  Действительно из домов повыскакивали женщины в цветастых платках и пара мужчин-горцев. У одного была двустволка.
  Мальчика проревел фальшивым басом:
  - Дай мне настоящий пистолет, и я перестреляю черномазых!
  Шофёр презрительно фыркнул:
  - Вот ещё, твой отец, мне спустит шкуру, если ему придётся давать взятки полиции. Да и ты уже достаточно взрослый, чтобы попасть в колонию.
  Димка оскалил зубы:
  - А что стану авторитетом! Настоящий мужчина, должен либо отслужить в армии, либо отсидеть в тюрьме. Мой отец один срок отсидел за избиение "мента" на малолетке, и после этого больше не попадался. Так у него и ходка есть, и срок три года, а отсидел год и два месяца. Если уж идти на зону, так лучше сейчас: с ребёнка какой спрос: много не дадут, а зато будет судимость. Да и ты ведь сидел!
  Шофёр кивнул, он разгонял автомобиль, громко разговаривая, поучая Димку:
  - Еще в советские времена, пацанчиком попал к колонию. Вернее сначала в КПЗ! Я уже тогда был крутым парнем, и ничего не боялся. Но всё же когда в четырнадцать лет тебя сажают тюрьму, немного психуешь. Да еще поначалу я попал в "плохую" камеру, всем скопом навались, сильно избили, потом сбросили с верхних нар, предварительно надев на голову табуретку - это прописка. А ведь я умел драться, считал себя здоровым. Вообще тяжело было в переполненной камере, вонище, прокурено, очень тесно, ребята спят по очереди. Несколько раз били, я сопротивлялся, как мог. А менты меня бросили в карцер, да еще голышом, по колено в ржавой воде. Не будь у меня от природы крепкое здоровье, то загнулся бы! Но потом стало легче, паханы-малолетки убедились, что я не чмошник и не стукач, жить стало терпимо. Кормили, правда, нас плохо, а продуктовые передачи забирали "вертухаи". Еле дождался суда, потом зона. На зоне лучше, почти как пионерлагере, для простого пролетариата, только решетки и колючая проволока. Кормили чуть лучше, но зато много работали, охрана часто била. Мне за разбой, грабежи и вымогательства дали восемь лет - не было доброго дяди, чтобы нанять хорошего адвоката. Но отсидел я четыре: началась Горбачевщина и либерализация, попал под амнистию. После это еще пару раз загремел, но, уже имея подвязки: сидел не больше года! В принципе если есть желание, может пройти закалку тюрьмой, но стоит ли портить биографию, вот в чем вопрос?
  Димка демонстративно плюнул в потолок:
  - На Украине президент с двумя ходками! Ленин, Сталин, Гитлер, Фидель Кастро, сидели! Судимость не порок, а добродетель! Такая школа, делает человека великим!
  Шофёр, качнув головой, заметил:
  - Но может и сломать! Знаешь, полиция может сделать подлянку. Бросит в пресс-хату, где сидят ментокрылые падлы, те зеки что на содержании полиции. А они возьмут, и опустят! Один ты против десяти ничего, не сделаешь, тем более в твоем возрасте, а позор на всю жизнь! Сам знаешь, что по воровским понятиям....
  Димка злобно сверкнул глазами:
  - Не посмеют! Иначе их всех ждет мучительная смерть!
  Шофёр ловко развернул автомобиль, скорость уже превысила двести - это слишком много для горной дороги и стали снижать газ. Его грубый голос стал мягче:
  - Если будут знать, что ты сын столь крутого отца, то я думаю, не рискнут, но... "Понты" могут им об это и не говорить, использовать втёмную.
  Димка всадил ногой в кресло:
  - Тогда им "пантам" будет смерть и их семьям!
  Бывалый шофёр пожал могучими плечами:
  - У многих полицейских, отсутствует чувство страха перед мафией. Они живут сегодняшним днем, или свято верят в охранительную силу Государства. Так не надо думать, что всех можно запугать. Кроме того есть мафия и покруче твоего ...
  Тут громила понял, что сболтнул лишнего и замолчал.
  Димка злорадно оскалился:
  - Хочешь сказать, что мой отец не самый крутой? Да не бойся. Я тоже слышал о Леди Ястреб. Эта потаскуха, хочет порабо...
  Мама прервала:
  - Не выражайся! Жозефина очень мстительная, и не будем трогать эту тему!
  Димка погрозил ручным огнеметом:
  - Вы думаете, что я эту путану испугался! Это не леди Ястреб, а ворона!
  Наташа чуть ли не со слезами в голосе проворковала:
  - Молчи сынок!
  Мальчишка презрительно фыркнул:
  - И чего нам бояться!
  Шофёр пробурчал басом:
  - Да пускай говорит! Тут среди гор можно! Я и сам ненавижу Леди Ястреб. Вообще удивляюсь, каким образом женщина могла стать криминальным авторитетом.
  Димка успокоился, голосок стал мягче:
  - Ну, если женщина может быть президентом или императором, то почему бы ей не возглавить банду! Были ведь такие примеры! Особенно в кино у пиратов: леди Морган, Кровавая Анна, Арабелла! Есть только две невозможные вещи - превзойти Бога и удовлетворить женское тщеславие! Последнее, правда, труднее!
  Мама улыбнулась:
  - А ты красиво умеешь говорить! Может немного поиграешь!
  Мальчик поморщился:
  - Нет Рим надоел! Вот я помню когда играл Вторую Мировую войну за Гитлера. После того как Москва пала, уже не тот шик! Правда это приятно превзойти самого фюрере, вот думаешь будь я у него командиров.
  Наташа мягко возразила:
  - Упаси Бог победить Гитлеру! Нас бы тогда не было!
  Димка засмеялся:
  - Если посмотреть на блокбастеры, то даже раздавленная бабочка может привести к вымиранию динозавров. А победа Гитлера... Но вот если подходить к этой проблеме не тактически, а стратегически, то разгромив в сорок первом году СССР, фюрер мог завоевать весь мир. А завоевание всего мира навсегда покончило бы с войнами, и человечество начало бы космическую экспансию. А сейчас ядерное оружие расползается по планете, эскалация региональных конфликтов(мальчик был рад высказаться по научному). Человечество идет к своей гибели! Так что в долгосрочной перспективе, единое всемирное правительство, пусть даже во главе с диктатором, лучше, чем сто мелких царьков терзающих Землю!
  Мама покачала головой:
  - Единство это хорошо, но в данном случае, это объединение овец в желудке у волка!
  Димка на сей раз со взрослой рассудительностью, возразил:
  - Не дано верить красной пропаганде! Жестокость фашистов сильно преувеличена! Ведь всегда можно действуя однобоко так подогнать и документы, и свидетельствования, что черт станет святым, святой чертом! Например, Сталина можно показать тупорылым палачом, и гуманным гением, если профессионально подбирать нужные кадры, цитаты, да еще комментировать, вырывать из контекста! Вот, например даже Шамиля Басаева, можно изобразить и показать таким, что он будет вызывать поддержку и сочувствие, не у нас конечно, но на Западе точно! - Мальчишка говорил весьма убедительно как депутат Госдумы. - А разве в Германии, при Гитлере не вырос уровень благосостояния всех слоев общества, исчезла безработица, в четыре раза снизилась преступность, возродилась армия! Да и рождаемость выросла, у людей появилось надежда на лучшее будущее. А вот сейчас население Германии вымирает, и не потому что голодное, а из-за утра веры в то, что их дети наследуют что-то более светлое и не столь эгоистическое! В нашей стране население сокращалось не из-за экономики( в Африке всегда жили намного хуже и плодились как саранча), а из-за краха коммунистических идеалов.
  Шофер-бандит не выдержал и, перебил:
  - Да, ну в одно место эти идеалы! Куска мыла и пачки невозможно было купить в последние годы советской власти. А колбаса и при Брежневе, этом Лёне-соннике, была дефицитом, её ели раз в год.
  Мальчишка подпрыгнул и ткнул водителя кулаков в плечо:
  - А я тебе слова не давал! Замолкни гнида! Кстати, почему ты не ботаешь по фени, если топтал зону?
  Шофер спокойно ответил:
  - Твой отец запретил мне жаргонные выражения! Он хочет, чтобы ты был великим человеком, государственным лицом!
  Димка ткнул шофера сильнее:
  - Значит тебе блатная музыка не в кость!
  Наташа попробовала погладить сыночка:
  - Успокойся миленький! Ну, чего ты хочешь?!
  Мальчишка огрызнулся:
  - Крови! Океан крови!
  Шофер еле слышно шепнул:
  - Еще налакаешься!
  Димка открыл окно шире, дороге стал еще круче и извилистей, скорость упала, похоже
  они слегка сбились с пути. Капризный, малолетний пахан, открыл огонь из огнемета по ближайшим кустам. Пламя обугливало подсохшие листья, но упрямо не хотело разгораться. Мама взмолилась:
  - Не надо! Ты устроишь пожар, сгорят маленькие птички, и красивые бабочки!
  Димка показал язык:
  - А именно - этого и хочу, быть как Зевс.
  Наташа всплеснула руками:
  - Ну хочешь я встану перед тобой на колени!
  Димка вдруг успокоился:
  - О на счет колен, это хорошо! Давайте поймаем какого-нибудь пастушка-мальчишку и заставим его отдавать мне царские почести. Вот например пускай, целует подошву моих суперкросовок.
  Мама воскликнула:
  - И ты этого хочешь!
  - Всем сердцем и душой! - Капризный мальчишка опять ткнул шофера. - Давай найди более людное место и мы повеселимся!
  Водитель недовольно пробурчал:
  - Сейчас минуем перевал и начнётся спуск. Там будет долина.
  Димка вместо ответа полез в холодильник и взял очередную порцию мороженого. Пару минут пожирал из золотой с драгоценными камушками чашечки, чудесную смесь. Да жизнь хороша, только вот машина слишком уж медленная. И вообще человек существо слабое, не способное перепрыгнуть небоскреб или забросить крейсер на Луну. А хорошо было научиться бродить между звёздами. Один шаг и позади галактика, а еще шаг и ты в другой вселенной! И так просто прыгать, например, сыграть в футбол с иногалактами используя вместо мячика квазар!
  Подъем сменил спуск, дорога стала ровнее. Димка спросил шофера:
  - А ты людей убивал?
  - Конечно! - Последовал ответ хриплым голосом.
  Мальчишка с явной демонстративностью, глубоко вздохнул:
  - А я нет! Пока нет, а уже пора! Вот обычно в книгах пишут, что первое убийство всегда глубоко переживается, так это или нет.
  Шофер, немного помедлив, ответил:
  - Трудно сказать...- Пауза - Я тогда был сильно пьян, казался себе суперменом. Ну, убил, так убил! На следующий день опохмелялся и так всю неделю в запое. А когда залиты очи, чувства тупеют. В данном случае - это было что высморкать сопли.
  Димка был разочарован:
  - А я думал романтика! Убить и напиться - вульгарно!
  Шофер нарочно понижая и без того низкий бас, продолжил:
  - Но зато второе убийство помню более отчетливо. Оно было заказным, один новый русский позволил себе лишнее. У него, кстати, двое охранников были, но я проступил хитро. Проник с крыши на балкон, а затем в квартиру, тут самое трудно отрыть окно прикрытое бронестеклом. А потом когда охрана удалилась, снял из пистолета с глушителем, прямо в глаз. Раскаяния не чувствовал, боялся только что меня могут поймать. Впрочем, найти настоящего мастера-киллера, почти невозможно. Идя на дело, я до неузнаваемости изменил свое лицо, чтобы случайный свидетель не опознал, и особый сменяемый костюм, дешевый и одноразовый с медицинскими перчатками, после дела в топку. Тут надо быть артистом, меняя даже походку и особенности фигуры. Ну, я тогда был куда худее чем, сейчас. Увы, стареем, становясь тяжеловатыми на подъем.
  Димка спросил:
  - А почему тогда киллеров часто ловят?
  Шофер прокашлялся, его голос гремел наставительным басом:
  - Ну как сказать! Иногда сдают заказчики, или свои друзья, но очень часто используют козлов отпущения, вешая чужое дело. Например, тут много есть способов шантажа и давления. Ну, что человека можно заставить подписать что угодно, ты и сам знаешь, а профессиональный судья - лишь штампует резолюции прокурора. Кроме того в киллеры полезла масса дилетантов, потому что это престижно, хочется ощутить себя крутым, добиться авторитета у мафии. А сами даже перчатки не оденут. Вот и ловят дураков. Нет киллер это призвание, требует таланта и труда! Особенно я горжусь: когда грохнул генерала ФСБ, это было...
  Наташа перебила:
  - Не надо ребенку гадости рассказывать! А то он захочет это повторить!
  Димка сжав кулаки, и ударив по холодильнику, воскликнул:
  - Я не ребёнок! Пусть говорит! Мне это очень интересно.
  Шофер прокряхтел:
  - Да я не писатель, не умею говорить и описывать красиво. Может лучше видео посмотришь, мы чуть отклонились от маршрута, но скоро будем на месте!
  Мальчишка погрозил огнеметом:
  - Нет! Говори! Тотальный базар!
  Бывший киллер неуверенно начал:
  - Генерал-лейтенант Куропаткин, стал излишне активен. Тогда в Афганистане укрепились талибы и поток дури резко возрос.
  Димка кивнул:
  - Да для них наркота - это главный источник дохода, наркобароны платили особый налог в казну Талибана.
  Шофер отмахнулся:
  - Мне плевать на политику! Но наркотики - это самая прибыльная статья дохода. Пока Куропаткин и его подручные терзали шестерок - это было нормально, но вот после его попытки продавить поправки в уголовный кодекс, ужесточающий ответственность за дурь, решили пора припадать урок. Чтобы каждый знал свое место. Конечно технически убрать генерал-лейтенанта сложнее, чем рядового бизнесмена, но... Многих олигархов куда лучше охраняют и все равно мочат как яблок в бочке...
  Неожиданно свет помер, словно пространство залили чернилам. Длилось это не больше секунды, но Наташа успела вскрикнуть:
  - На помощь.
  Димка глупо моргнул:
  - Вы тоже видели и мне показалось!
  Шофер прорычал:
  - Да стало вдруг темно, как погребе, но ведь все прошло, мы прем как обычно. Может грозовые разряды!
  Мальчишка хихикнул:
  - Грозовые разряды вызывают тьму? Не смеши облака!
  Шофер чуть не боднул головой лобовое стекло:
  - Ну чёрт с ним! Может это черная дыра! Так вот, решили подстрелить Куропаткина. Была правда идея использовать яд, но это не так убедительно. Причем кокнуть генерал-лейтенанта нужно было в собственном кабинете, на Лубянке. Чтобы все остальные генералы видели: пощады не будет!
  Неожиданно машина затормозила, дорога кончилась, и они уперлись в бугристое поле.
  Шофер притормозил и выругался:
  - Что за дьявольщина! Кажется горы вокруг иные, но я ведь уже десять лет не пью...
  Димка подтвердил:
  - Да другие, и трава обратите внимание. Что с ней.
  Машина остановилась. Димка выскочил первым, ему надоело лежать. В лицо дунул необычайно свежий, полный запаха цветов и трав ветер. Возможно именно таким и был воздух в сказочном раю, для детей где, чтобы выучить урок, достаточно слопать растущее на кустах пирожное. Мальчик встал на руки и перекулился, со смаком воскликнул:
  - Вот это да! Какой приятный тут воздух, никогда даже в Гайд-парке, такого не нюхал.
  Наташа также вылезла и с удивление воскликнула:
  - А наша дорога, то исчезла! Кругом лишь горная долина, но ведь это не может быть.
  Молодая женщина дотронулась до травы, понюхала. Ее красивое лицо перекосилось:
  - Это не осеняя трава! Это начало весны, вон пробиваются свежие побеги. И это не Кавказ!
  Димка согласился:
  - И солнце смотри, только начинает, всходит! - Мальчик рассмеялся с такой искренней радостью, как никогда в жизни. - Я все понял, мы попали в сказку! Это новый супермир, где нас ждут сказочные приключения и императорский трон в конце.
  Шофёр грозно буркнул, его массивная фигура, словно исполинский жук:
  - Да что ты мелешь щенок! Сказки! Мы влипли в самое большое дерьмо, которое только можно себе представить! У кого-то воруют кошель, а у нас стырили весь мир.
  Наташа с робкой надеждой возразила:
  - Может это какая-нибудь природная аномалия, которая забросила нас в иную точку планеты. Вот доберемся до ближайшего населённого пункта, там свяжемся и вернёмся домой.
  Шофёр прорычал:
  - А ты уверена что будет куда возвращаться! У меня были предчувствия, что в этот день нас будут ждать большие неприятности, но не до такой степени. Теперь дурные базары за рулем вылезли боком.
  Димка улыбнулся:
  - А в чем собственно говоря горе! Если это не Земля так даже лучше! Представьте, я первый человек ступивший на поверхность иного, населённого мира! -
  Мальчишка пропел:
  - Покоряем космос и под нами Марс! Может быть и там человечки, плачут у оранжевой речки, потому слишком долго нету нас!
  Шофёр грубо перебил:
  - Помолчи не мешай думать!
  Димка как и все мальчишки в его возрасте, не любил слишком долго сосредотачиваться на одном и решил пробежаться, по лугу. Похоже весна и в самом деле была ранней, так насекомых было очень мало. Погода слегка прохладная, градусов тринадцать-четырнадцать, но если солнце поднимется выше то станет теплее. Димка в дорогой курточке со надписями и наклейками. В руках пистолет-огнемет, в голове куча блох. Вот он добежав до кустарников снова пальнул из огоньком.
  - Я дракон, сжигаю напалмом!
  Игра огня увлекает мальчишку, он явно хочет устроить пожар, но свежие побеги не хотят загораться. Пламя не найдя себе пищи затухает. Да и горючее в огнемёте внезапно окончилось. Мальчишки в досаде принялся топтать кустарник ногами и не сразу услышал как мама его зовет. Нехотя повернул к машине:
  - Ну что еще!
  Шофёр угрюмо произнес:
  - Горючего осталось км на сто. Задурили мы себе голову, а думал что у нас как минимум еще пятьсот. В запасной канистре буквально на донышке, хотя я ношу полный, аварийный запас. Может это ты дел?
  Димка невольно покраснел( он слил высокооктановый бензин, чтобы устроить, по возращению вместе с корешами, фейерверк собственного изготовления. Ведь всегда то что ты сделал своими руками кажется самым лучшим). Но подняв глава прямо сказал:
  - Нет не я!
  Шофер буркнул:
  - Твоя рожа, тебя выдает! Хочешь стать "урканом", научись не краснеть!
  Наташка вздохнула, нажимая на кнопку сотовика:
  - Ни одного позывного, мы абсолютно мёртвой зоне.
  Бывший киллер кивнул:
  - Уж у меня связь, не чета остальным, и тоже пустой эфир. Все может быть гораздо хуже чем думаем! Ну, хватит гнать пургу, поехали!
  Без дорого машина двигалась не так быстро, но ее ходовые качества позволяли гнать и по рокаде. Димка некоторое время молчал, а затем снова вступил в разговор.
  - И как вы прикончили Куропаткина?
  Шофер поморщился:
  - В первую очередь нужна была особая, способная пробить бронированное стекло кабинета винтовка. Ну, это для мафии не проблема. Второе сложнее, занять нужно место, чтобы был виден кабинет. На крышах возле Лубянки стоят видеокамеры и дежурят снайпера. Правда в то время, спецслужбы еще не были так богаты и не ставили камеру в каждый сортир. Сейчас подобное убийство совершить было бы сложнее. Стрелять должен был Оптик, он был более метким чем, даже бывалый ветеран я. Но за сутки до ликвидации, мой напарник ушиб, играя в бильярд палец и, стрельбу доверили мне. Вариант с крышей был отброшен. Даже если испортить камеру, поднимут тревогу.
  Димка дергая ножками, и раскачиваясь, перебил:
  - А можно ведь, ложное изображение в камеру сунуть, старую запись.
  Бывший киллер, прихлопнул мерзкое насекомое на лобовом стекле:
  - Что в Голливуде фильмов насмотрелся! Технически это сложно осуществить, и мы решили поступить куда проще. Выстрелить из верхнего окна квартиры, где, кстати, жили пенсионеры. Конечно, их тоже пришлось ликвидировать, но старичье не жалко. А что они свое пожили, и теперь только мучаются.
  Дима тут сразу сладился:
  - Старухи просто омерзительны! Как они противно и мерзко выглядят. Даже если делают подтяжку лица и еще черт знает что. Мама ты ведь кандидат по биологии, можешь ли создать, ген бессмертия.
  Наташа обрадовавшись( сын наконец перестал грубить и не по годам умен), ответила:
  - В принципе это возможно! Генетический код человека, уже полностью расшифрован и записан на компьютер. Хотя конечно, знать все ноты и уметь играть две большие разницы, но если есть скрипка, найдется и маэстро! Я думаю, победа над старостью - это дело ближайших десятилетий!
  Димка охотно согласился:
  - Если мечта стала реальность о полёте в космос, то станет фактом и о вечной жизни! Ну, это мы отвлеклись, Куропаткина кокнули?
  Шофёр буркнул:
  - Конечно! С нами была девушка, она попросила расписаться пенсионеров, а когда великовозрастные лохи открыли дверь, газовый баллончик отправил их на покой. Далее было еще проще, мы спрятались за шторой и сделали дырочку. Сам выстрел произвели из раскрытой форточки. Генерал в этот момент подписывал какой-то документ. А у киллера оптика отличная, практика у меня к этому времени была уже богатая, промах был бы досадной нелепостью. Генерал умер сразу, он в кабинете был один и пока его обнаружили, мы успели смотаться. Как я уже говорил в те времена, видеокамер было не так уж много, так что следов не оставили. Чистая работа!
  Наташа с явным сомнением, заметила:
  - Но ведь, по телевиденью объявили, что дело раскрыли!
  Шофёр засмеялся, казалось, это хрюкает вепрь:
  - Так все громкие убийства раскрываются и всегда раскрывались! Ты что не знала? Особенно до того момента как появился суд присяжных. Ну, конечно, не могли столь громкое убийство объявить не раскрытым! Только если вы видели горе-киллеров, то вряд ли поверили, что такие чмыри прикончили зам. директора ФСБ! Ну, а на суде козлы отпущения вели себя тихо, потому что их накачали психотропными препаратами.
  Наташа с сомнением произнесла:
  - А почему тогда убийство популярнейшего телеведущего Влада Ристьева, не объявили раскрытым?
  Шофер-киллер охотно объяснил:
  - Это потому, что в этом случае, гораздо проще держать средства массовой информации и особенно воротил ОРТ на крючке. А вдруг кого-нибудь из них заказчиком объявят? Политика понимаешь...
  Наташа попросила:
  - Подай сынок мне мороженого!
  Димка быстро достал порцию:
  - На ешь! Только тебе не мешало бы похудеть!
  Мама зачерпнув платиновой ложкой, с тонким рисунком согласилась:
  - Да! Давно пора сесть на диету! Правда я регулярно тренируюсь в фитнесс-зале, но ем после этого много. Но диета это так неприятно!
  Димка предложил:
  - Есть "сжигатели" жира, их культы и боксеры используют!
  Наташа возразила:
  - Они вызывают нарушение обмена веществ, а эфедрин вообще запрещенный наркотик. - Молодая женщина поспешила сменить неприятную тему. Некоторая массивность форм, пока не смотрелась уродливо, скорее пышка, чем толстушка, но фотомоделью уже не возьмут. - На счет того, что подсудимым что-то колют, я давно подозревала. Например судят террористов, приговаривают к пожизненному заключению, а они скалят зубы!
  Или напри...
  Машина затряслась и до этого бесшумно работающий турбогенераторный двигатель взревел. Послышался писк компьютера:
  - Топливо осталось на два километра!
  Шофер буркнул:
  - Приехали! Вот зараза, и главное вокруг никого нет! Что же видимо придется идти пешком.
  Наташка через силу улыбнулась:
  - Ну, я хоть похудею! Только эта машина стоит полтора миллиона долларов, её нужно где-то спрятать.
  Шофер согласился:
  - Конечно вот видите пальмы с огромными листьями, доедем до них и замаскируем!
  Димка, снова полез за мороженым, он протянул порцию и бывалому киллеру:
  - Поешь, ведь не будем мы с собой волочь холодильник.
  Шофер ответил:
  - На месте поедим!
  Маскировка машины, заняла немного времени, пальмы росли удачно, а большая часть листьев, пережив относительно мягкую зиму, легко срывалась. Наташа заметила:
  - В этих краях возможно никогда не было снега, климат переходный между тропиками и субтропиками.
  Димка поправляя громадный пальмовый лист, заметил:
  - А какая страна?
  Наташа поколебавшись ответила:
  - Очень похоже на Европу, или Греческие острова, или Сицилия, или Юг Испании. Правда как-то слишком уж пустынно, где признаки людей.
  Шофер возразил:
  - Нет не совсем, я видел на одном из деревьев нарубки искусственного, то есть человеческого происхождения. Да и скоро, у меня нюх мы нарвемся на людей. Ноздри чуют дым.
  Димка на сей раз согласился:
  - У меня тоже исчезло ощущение девственной чистоты природы. Скоро бы увидим человека. Но давайте все же перед прогулкой поедим!
  Мальчишка в первую очередь налег на мороженое, мотивируя это тем, что аккумулятор скоро сядет, и оно все равно пропадёт, а остальную провизию можно и унести.
  Мама и Шофер поддержали его, и мороженое экстра-класса если столь рьяно, что пришлось несколько раз сходить в кусты. Но все -равно весь запас уничтожить не удалось и его выбросили рядом с муравейником. Наташа ласково произнесла:
  - Милые мурашки, кушайте на здоровье!
  После чего прихватив, дорогие чашки, солидный запас пропитания, двинулись в путь.
  Большую часть груза взвалил на себя шофер. Он был сильный как медведь, и похож на медведя. Рост правда не слишком велик 185, но зато плечи богатырские. Димка тоже хотел, кое-что взять, но мать возмутилась:
  - Путь еще долгий, ты устанешь сынок!
  Мальчик возразил:
  - Ну нельзя все взвалить на одного! Так будет стрёмно! Хоть немного, да надо пронести.
  Мама кивнула:
  - Я сама тебе положу!
  Маленький ранец, что повесил себе на спину Дима, заботливая Наташа положила банку тушенки, пару толстых пачек с пятисотевровыми купюрами и одно стодолларовыми. А сама взяла груз куда больший, в том числе и ноутбук. Дима хотел было запротестовать, но потом решил, дождаться, когда мама сама капитулирует. После чего они двинулись в путь. Идти было достаточно комфортно и мальчишка спросил шофера:
  - А еще кого ты убил!
  - Помолчи пол часа расскажу!
  Димка поджал губы, и стал любоваться природой. Теперь деревья росли куда гуще, своеобразный лесок. Летали птицы, прыгали по ветвям зверьки: красиво и безмятежно.
  Лес неожиданно кончился и они вышли на дорогу, причем видно уже изрядно разъезженную. Это заставило прибавить шагу. Димка подумал, пока они поднимались на холм, что за мир, животные людей не боятся. Ого! Вот и следы лошадиных копыт, и колес телеги, значит цивилизация.
  Холм кончился и перед глазами изумленной "триады", раскинулись поля. Они еще не были засеяны, но чуть подальше виднелись фигурки. Наташа обрадовалась:
  - Люди! Нам окажут помощь!
  Шофер пробормотал:
  - Что-то мне тут не нравиться! Особенно плетки!
  Димка всмотрелся внимательнее. На полях трудились почти голые, мужчины, женщины, дети. А сзади их стояло несколько человек, черных и красных туниках. В руках у них действительно были плетки, вот один из работников чуть замешкался, и его сразу же ужалила тоненькая змейка бича.
  . ГЛАВА Љ 4.
  Жозефина ощутила странное дуновение, поднебесье словно раскололось. С неба как будто посыпались хрустальные осколки.
  Адскую триаду подхватил порыв бушующего торнадо и спустя мгновение они оказались среди звезд. Как все это красиво, неизмеримое количество разнообразных светил, сказочное великолепие. Бандиты ошалели, смотрели во все глаза, не в силах отвести взгляд, это было просто чудо: несметно количество, ослепительно сверкающих драгоценностей из фантастически прекрасного материала! Ни одно самое яркое сравнение на человеческом языке: не выразит даже тысячной части подобного великолепия. Это одновременно и нежность цветочного бутона, и строгое великолепие кристаллических бриллиантов снежинок. То, что заставляет трепетать каждую клеточку тела и вместе с тем заряжает мышцы квазибожественной энергией.
  Жозефина воскликнула:
  - Выше звезд небесных вознесу свой престол! И воссяду в сойме богов у предела севера и буду подобна всевышнему!
  В этот же миг, ярчайший свет, словно волна цунами затопил триаду, просветив насквозь каждую клеточку тела... Это длилось лишь краткое мгновение, а затем бултых. Жозефина ощутила как ноги коснулись чего-то мягкого, он протянула руку и нащупала скользкую кожанку Бориса:
  - Вот и встреча в преисподней!
  Бандитка захлопала глазками. Они оказались во тьме, перед глазами мелькали мучительно яркие блики. Жозефина правда смогла рассмотреть, что-то смахивающее на деревья. Начала моргать, до нее донёсся бодрый голос Антона:
  - Прелестно! Я искал новое супероружие, а похоже открыл портал. Теперь никто не усомнится что я гений.
  Жозефина с досадой проурчала:
  - Заткнулся бы ты гений! Может твоя установка взорвалась, и мы оказались там где нам самое место - в аду!
  Антон возразил:
  - Ад и Рай это сказки! Христос - это такая же выдумка, как Гарри Потер, только взрослые в неё верят!
  Жозефина проурчала:
  - Да верят и многие вполне искренне! Или ты думаешь Рокфеллер отдавал десятую часть своего колоссального дохода, только ради репутации верующего.
  Профессор потрогал главу гангстеров за яркие, слегка вьющиеся волосы:
  - Христианская вера победила, потому что её служители спекулировали на тартарофобии! Или проще сказать вполне естественном страхе, публики перед смертью. А людям рассказали сказку, о том, что если поверить во Христа, то обретешь бессмертие, да еще такое бессмертие, при котором почти будешь равен богам!
  Жозефина с жаром возразила, убрав руку Антона:
  - Да Библия отнюдь не учит, что в будущем мире, люди будут как боги! Агнец будет пасти народы жезлом железным, а главным занятием праведников и святых, будет служение и прославление Всевышнего, вечно поклонение. Да бессмертие условное, раз двенадцать в году: древо жизни будет давать плод и его все должные есть, чтобы не загнутся. А если Господь сочтет, что ты ему не достаточно предан, то может и в озеро огненное бросить. Ведь не сказано, что рай навсегда!
  Антон мягко возразил:
  - Иисус говор в притче о богаче и Лазаре, что оттуда и обратно, из рая в ад не переходят!
  Жозефина уточнила:
  - Он имел ввиду, что собственной воле не переходят, а если будет воля Всевышнего то их просто перебросят. Сам человек, свой статус в загробном мире поменять не может, а Бог пожалуйста!
  Антон удивился:
  - Но если ты так хорошо знаешь Библию, то почему не уйдешь в монастырь, а ведёшь жизнь блудницы-убийцы?
  Жозефина сердито тряхнула головой:
  - А я не верю Библии! Можно в интере набрать сайт атеистов и просмотреть все нелепости и противоречия Священного писания. Я даже не хочу их сейчас обсуждать. Кроме если всемогущий Творец вселенной и существует, то ему в качестве подданных, нужны не слабаки, что после удара, по правой щеке подставляют левую, а крутые и умные кадры!
  Разве я например взяла бы в команду пацифиста? Нет, не идиотка!
  Борис провел ладонью, по высокому лбу:
  - Это вполне логично! Бог конечно же хочет иметь волевую, сильную и талантливую команду. Кто ЧМО на земле, или исправится, или будет чмом и в загробном мире. Но надо сказать, что человек способен меняться. В детстве меня постоянно били, а я вырос и теперь могу сам любого прибить! Не только грубая сила решает!
  Жозефина согласилась:
  - Не только! Не будь я умной, любой бандит мог бы всадить в меня перо или пулю. Точно также как правитель. Сталин и детстве не отличался большой физической силой, но сумел подчинить и развить империю равной которой до него не было, и только такой гений как я может его превзойти! Да и Гитлера ведь не взяли на службу в регулярную армию из-за слабости здоровья. Но это маленький тщедушный человечек, стал своего рода символом зла и ненависти!
  Антон подошел к дереву, казалось беспросветная тьма уже рассеялась, и видно было примерно, как в средней полосе в безлунную ночь. Деревья были не совсем обычные, их формы казались чем-то вроде гибрида старинных подсвечников, и исполинских папоротников. А вот цвет пока невозможно было разобрать. В темноте ведь все кошки серы. И тишина, тишина зловещая, слышно собственное дыхание и даже тревожная дробь сердца. Профессор посмотрел на небо, ни единого просвета:
  - Странно куда исчезли звезды! Ведь только что мы лицезрели такое, чего ни одна компьютерная графика, даже в виде жалкого подобия не способна передать!
  Жозефина презрительно фыркнула:
  - Да тучи закрыли, или пыль, не важно это! Вот лучше пускай профессор придумает как назад вернутся. Не сумеет, я его яичную голову расколю!
  Антон покрутил головой, потер указательными пальцами виски. Ответил не сразу:
  - Тут есть одна большая проблема! Я конечно предполагал что воздействие на кинезпружинки пронзающие всё пространство, может быть опасным, но надеялся что смогу локализовать воздействие. Увы надо было не смешить с использование больших энергий, а продолжать эксперименты, может даже других профессоров подключить. Ну не может один человек, быть специалистом, сразу во всех областях. Тут бы не помешали, бы специалисты по...
  Жозефина грубо прервала:
  - Я поняла! В ближайшие дни ты нас назад не вернёшь! А пока мы будем тусоваться в этом тартаре, мой синдикат развалится и по возвращении придется снова бороться за власть!
  Антон криво усмехнулся:
  - Не всё так мрачно! Главное я доказал, что кизенпружиная гипотеза пространства имеет все научные основания, а не плод больного воображения. И что на самом деле, используя пространство: как самый первичный фактор мироздания, можно творить великие дела. Настолько великие, что это куда больше, чем власть над крупным синдикатом, или даже корона всемирного монарха! Таких деревьев нет на Земле, значит мы первые люди в другом мире, а это такие возможности.
  Жозефина на сей раз куда мягче оборвала:
  - Частично ты конечно прав! Сама возможность, перемещаться по иным мирам, весьма заманчива в том числе и с прикладной точки зрения.
  - Как? - Подал голос, до этого молчащий Борис.
  Бандитка весело ответила:
  - А так! Во вселенной наверняка есть расы более высокоразвитые, чем земляне. Можно у них либо купить, либо похитить, а может и "выдурить" куда более совершенное и мощное оружие, чем то что есть на вооружении современных человеческих армий. А значит, имея подобную монополию, завоевать весь мир. Помнишь как у Шекли в рассказе: Абсолютное оружие!
  Антон поднял что-то с травы и показал Жозефине:
  - А вот и обломок нашего абсолютного оружия, кстати у нас батарейки с плутонием остались.
  Жозефины прищурилась:
  - Значит можешь нас вернуть назад?
  Антон пожал плечами:
  - Куда? Мы даже не знаем, в какой оказались части вселенной. Так нас может вынести, например на поверхность квазара или в черную дыру, где мы вечно будем падать в преисподнюю. Да и прибор разломан, когда посветлеет, надо будет осмотреть осколки. Но наверное в полевых условиях собрать будет невозможно!
  Жозефина плотоядно оскалила зубы:
  - Но в этом случае горе тебе! Я привяжу профессора к дереву, и подвергну пыткам в стиле индейцев апачей.
  Антон ни чуть не смутившись возразил:
  - И похоронишь последнюю надежду вернутся в свой мир?
  Жозефина тяжело вздохнула, присела на корточки:
  - Да! Какой жестокой, я не была, но своих родителей убивать не стала! И подлости должны быть пределы!
  Наступила пауза, теперь тишина, уже не была абсолютной, слышалось жужжание насекомых, похожее на земное, но вместе неуловимо отличающее. Шелест мягкой, приятной на ощупь травы, даже звуки падающих капель. Темнота медленно отступала, небо начало светлеть. Жозефина которая отличалась тонким слухом, различала мягкую поступь:
  - Эге ребята к нам крадется животное, судя по звуку большая кошка. У нас есть чем его встретить.
  Борис шепнул:
  - У меня за плечами целых пять автоматов, плюс ранец с боекомплектами, мы их расстреляем.
  Жозефина переспросила:
  - А какова скорострельность?
  Брат-отморозок машинально ответил:
  - Гибкий режим, максимально тысяча выстрелов в минуту, минимально одиночны. Есть также пятьсот, двести, сто и пятьдесят.
  Бандитка потрепала своего братца по щеке:
  - Молодец, взял всё самое лучшее, последнюю модель. Но максимальная скорострельность нам не нужда! Переведем на одиночные. Пули конечно мелковатые, но зато с сердечником из обедненного урана. Из-за дороговизны ими оснащают лишь самые элитные войска.
  Борис поправил:
  - Только планируют оснащать! Таких автоматов на всю Россию пока не больше сотни.
  Жозефина махнула рукой:
  - Да знаю! Впрочем пули я насколько тебя знаю калибра 3,5 миллиметра. Человека убьешь если в глаз попадёшь, а монстра?
  Борис и тут нашелся:
  - Они разрывные! Но черт побери, каждая такая пуля стоит триста пятьдесят долларов, при весе в два грамма, дороже золота! Взрывчатка особенная, её совсем недавно синтезировали и стоит она...
  Жозефина заткнула брату рот ладошкой:
  - Ну не надо! А то пропадет желание стрелять! Сколько у тебя пуль.
  Борис вздохнул:
  - Всего две тысячи, я прихватил с собой весь запас.
  Жозефина не поверила:
  - Но ведь ранец тяжелый и набит под завязку!
  Брат кривой усмехнулся:
  - Да там закуска, вино, шампанское, виски! Я хотел победу отпраздновать. А вообще извини, патронов у нас только по два рожка к каждому автомату.
  Жозефина прищурилась:
  - А рожке, вернее в магазине, по сто пуль! Ну тысяча это неплохо!
  Бандитка проверила обойму и замерла. Животное стояло где-то рядом, чуткое как у собаки ухо Жозефины улавливало дыхание твари. Оно было каким-то не стандартным: обычно животные дышат, более менее равномерно, а тут паузы в дыхании беспорядочные, словно зверь тяжело болен или...
  Снова легкий хруст из деревьев внезапно объявился Он: Жозефина охнула. Впервые она видела живую тварь неземного происхождения. Уже было достаточно светло чтобы различать краски. Животное поражало воображение. Представьте себе оранжевый банан, вместо туловища, от него три хвоста как у ишака, десять тигриных, только в клеточку лапа и голову лягушки с пятью большими клыками. Причем гибрид банана, тигра и лягушки, размерами не уступал слону, и был пожалуй даже длиннее. На редкость вычурная тварь застыла, и не шевелилась, словно сработала команда стоп-кадр.
  Борис выругался:
  - Отмороженный отморозок!
  Жозефина присвистнула:
  - Вау! Гиперавангардизм!
  Антон наоборот был спокоен:
  - Ну почему! Гибриды флоры и фауны вполне естественны. Я даже удивляюсь, почему подобного синкретизма не встречалось на старушке Земле! Ведь теории эволюции подобное не противоречит!
  Жозефина почесала указательным пальчиком переносицу:
  -В принципе да! Идет сочетание функций флоры и фауны. Действительно происходит комбинирование качеств, жизнеспособность вырастает. А он вроде и не агрессивен, может погладить!
  Борис пробулькал:
  - Дай приказ и я его изрешечу!
  Жозефина поколебалась и вдруг из ствола её автомата злобно выплюнулись урановые гостинцы. Глаз у экстравагантного монстра было четверо, и лопнули: один красным, другой желтым, третий синим, а четвертый зеленым цветом крови( или чего-то иного, сильно смахивающего на кровь). Гибридное животное со стоном завалилось. Антон заметил:
  - Оно стонет как мать при родах. И почему ты его убила?
  Жозефина слегка наклонила голову:
  - Хотела испытать смертный он или нет! А во-вторых, мясо инопланетного гибрида, какого оно на вкус. Признаться честно, я провела слишком бурную ночь и еще не завтракала. Давайте хорошенько перекусим.
  Антон возразил:
  - Он может быть ядовитым!
  Криминальный авторитет безапелляционно заявила:
  - В природе нет яда!
  Профессор в ответ, полез в ящик, и достал прибор чуть больше школьного пенала:
  - Вот это универсальный анализатор. Я его к счастью всегда ношу с собой! Он проверит все основные виды токсинов у этого зверя.
  Жозефина презрительно фыркнула:
  - А не основные? Профессор, это другой мир и иная физиология! Тут может быть такое, что...
  Антон согласился:
  - Верно! Лучше пока воздержатся от кулинарных излишеств.
  - И умереть с голоду? - Капризно вякнул Борис.
  Жозефина дала отмашку:
  - Ладно проверь тушу! Потом мой братик съест кусочек. Если за сутки ничего не случится, то остальное мы доедим.
  Борис обиделся:
  - А почему я?
  Жозефина хихикнула:
  - Да ты самый малоценный! Изобретать не умеешь, руководить тоже. Обыкновенный бандюга, даже стреляешь хуже меня!
  Борис проревел:
  - Зато я выжимаю двести килограммов лежа!
  Жозефина показала зубки постучав по ним ногтем, а Антон уже приступил к измерению.
  Бандитка сделала несколько шагов, по траве цвета апельсиновой кожуры. И произнесла:
  - Двести килограмм, это не так уж и много! С твоим весом, мастерский норматив 212 килограмм. Кроме того ведь вроде себе что-то колол?
  Борис надул щеки:
  - Когда колол жал двести пятьдесят! Двести жим мой нормальный вес, без анаболиков. А вообще хоть один современный мастер спорта, пусть даже среди силовиков, без допинга обходится.
  Жозефина согласилась:
  - Ни один! Мы даже курировали лаборатории, по производству новейших поколений анаболиков. Надо сказать когда олимпиаду 2010 года провалили, из-за того что новый президент оказался наивным мальчиком и повел серьезную, а не декларативную борьбу с запрещенной фармакологией. И такого сосунка поставили президентом. Ну, были картонные цари, но чтобы на выборную должность, прошел человек с интеллектом десятилетнего мальчика...
  Антон возразил:
  - Дмитрий Чедведев, не идиот. Он умеет красиво говорить, просто не закаленный жизнью интеллигент и сын крупных партийных работников. Никогда всерьез не был бит жизнью, не занимался бизнесом, не служил в армии, ни сидел в тюрьме. Вот и оказался на троне без борьбы, не понимая сути суровой и многоплановой, вернее многоликой жизни.
  Жозефина оскалилась:
  - И власть свою отдал назад, без малейшей борьбы! Но если правитель сегодня так безропотно уступил корону, то завтра и суверенитет России сдаст!
  Антон, продолжая анализ, хитро усмехнулся:
  - Не знал что ты такая патриотка!
  Бандитка выпятила грудь:
  - Конечно патриотка! А что я люблю Россию, и многое сделала для её процветания!
  - Ты! - Антон с трудом сдержал смех.
  Жозефина топнула ногой, да так что острый каблучок увяз:
  - Да именно я! Кто препятствует утечке капиталов за рубеж, причем куда эффективнее, чем ФСБ? Мой синдикат! Кто сорвал продажу контрольного пакета акций за рубеж, когда во время кризиса цены на нефть и газ резко упали? Опять мы! Кто куда эффективнее, чем спецслужбы препятствует терактам и экспансии ваххабитов. Тоже я, не веришь?!
  Антон приподнялся:
  - Мясо смешано с растительной клетчаткой, это словно мясной салат, но вполне съедобно. Куда чище чем, туши животных на загаженной промышленными отходами земле. Тут экология девственная! Но вот на счет террористов... Я же знаю, что вы продавали во время войны в Чечне оружие.
  Жозефина поморщилась:
  - Не очень много и только первый год! Потом когда янки ударили по талибам, помощь в Чечню из-за рубежа резко сократилась, террористам стало нечем платить. Ну, а потом, мы и сами стали их сдерживать. Закручивание гаек мафии невыгодна, для нас лучший строй это квазинародная демократия. Квази, потому что народной демократии не бывает, фактически это власть богатых и очень богатых! Но когда элита разбита на отдельные группировки, мафия играет на противоречиях помогая сначала одним, а затем другим!
  Профессор достал из-за пояса кинжал, начал отрезать куски от туши. Теперь он смахивал на натурального мясника, с лицом дипломата:
  - Логично! Патриотизм бандитам не чужд, ведь США сверхдержавой сделали гангстеры и если Американцы и стали в последнее время сдавать, так это из-за того, что к власти пришло слишком много порядочных, но при этом наивных и глупых людей!
  Жозефина подошла поближе, кровь животного была разных цветов, в зависимости от части тела. Ближе к голове оттенок краснеет, к хвосту синий, почти фиолетовый, а посередине зелены и желтый. Бандитка окунула руки в кровь, а потом лизнула ее.
  - Сладкая, словно сок с сиропом! Вот так зверёк, торт "Наполеон" с лапами!
  Антон полушутя, полусерьезно предложил:
  - Давайте часть зажарим, а часть съедим сырым! Сравним вкус.
  Жозефина отрезала кусочек и бросила себе в рот. Вкус необычен, ближе всего к смеси гусиного паштета и ананаса, но пожалуй ещё лучше. Леди Ястреб жевала медленно смакуя. Потом попробовал другую часть тела, это уже была помесь малины и удивительно нежного мяса дикого кабана. Борис также присоединился к трапезе. Он старалась не хватать, жевать медленно, но выдержки хватила лишь на полминуты и, братан-отморозок, бросился на мясо, как голодный волк. Борис вообще с детства привык жрать очень быстро, как с голодного краю, совать морду в еду. А поскольку плоть гибрида и в самом деле вкуснейшее блюдо из того что он ел, то... Смотреть на это было противно, но Жозефина демонстративно игнорировала. Сама она ела культурно, смакуя и наслаждаясь, но при этом подобно Гитлеру или Фиделю Кастро не могла слишком долго молчать:
  - Вообще мафия это не есть зло в чистом виде. Скорее даже в хорошо организованных синдикатах куда больше добра, чем зла! Например мы стремимся к порядку, прививаем братка правильные понятия: честность, мужество, смелость, чувство долга и ответственности! Многие молодые люди вступив в наши банды, стали вести здоровый образ жизни, бросили пить, курить, колоться, активно занялись спортом и главное нашли себе друзей и смысл жизни. Разве например в наше время есть где-нибудь более преданная и верная дружба, чем в криминальном сообществе? Когда братан попадает в беду, вся организация печётся о том, чтобы его выручить. Мы греем зоны, боремся с беспределом. Если иностранцы не смогли в девяностые годы тотально за бесценок скупить у нас все и вся, то только благодаря русской мафии! Так кто сказал, что мы есть зло! Да я атеист, но сколько сделала для Православия, больше чем сам патриарх, например строительство храма в Ираке. Такое без нас было бы невозможно, а например спортивные комплексы в детских колониях. Заключенные-малолетки получили возможность плавать в бассейнах, и заниматься на таких тренажерах, что им позавидуют отпрыски новый русских!
  Антон сел на корточки, он уже почувствовал сытость. Борис сожрал, давясь как свинья килограммов пять и тоже насытился, да еще принялся икать. Профессор похоже не особенно хотел полемизировать, с Леди Ястреб, вернее он был ней во многом согласен. Ну, а дискуссия только тогда по настоящему интересна, если пикируются ортодоксальные противоположности.
  Жозефина продолжила, улыбнувшись словно королева:
  - А что? Пускай ребята не боятся попасть в колонию! Может именно там они поймут значение, подлинного братства и моральных принципов... Бандитка прервалась, приложила палец к губам. - Слышите суда идут звери. Множество зверей. Похоже безмятежная жизнь кончилась.
  - Она и не начиналась. - Огрызнулся Борис.
  Антон поправил затвор:
  - Может зря мы убили это парня. Вдруг это самое первое убийство на этой планете и весь животный мир идет отомстить нам!
  Жозефина пахнула рукой:
  - Ой не смеши меня мальчик! Сказок начитался, да у этой твари такие клыки, что понятно сразу...
  Из-за деревьев появились фигуры, расплывчатые формы созданий этого мира. Выглядели они гротескно: туловище клубники, шесть обезьяньих лап, и голова крокодила с клыками. Если добавить павлиний хвост, то выглядело это все более чем "бредово". Животные активно словно крыльями махали красочными хвостами, видимо помогая быстрее бежать... Красиво...
  Борис открыл огонь первым, целя в туловище. Клубника размерами с пивную бочку покрылась крошечными фонтанчиками от пуль. Жозефина сердито ткнула братца в бок.
  - Они разрывные, не больше пули на тварь.
  Борис визгливым тоном оправдывался:
  - Я думал это глюк! Не может такого быть и так много!
  Бандитка паля одиночными, облизнула полные, алые губы:
  - Может! Мы видим, значит существует!
  Антон предложил:
  - Может палить лучше в голову?
  Жозефина ткнула профессора в бок ногой:
  - В корпус не промахнёшься! А пули рвут все внутренности на части. И береги патроны, это главное!
  Клубничные крокодило-гориллы получив "подарочек" оседали, их перепрыгивали собратья по стае. У некоторых были в руках были палки и камни, что говорило, о наличии некоторых признаков интеллекта. Вот одна из тварей швырнула камень, за ней последовали остальные. Антон получил по коленке, а Жозефине набили синячок на загорелой щечке. Борису расквасили нос, и он врубил скорострельный режим, да еще сразу с двух автоматов.
  Клубничные крокодило-гориллы стали падать, как костяшки домино. Кровь что лилась с них был двух цветов, ярко-красная и текучая, и грязно-коричневая вроде киселя. А визги вообще иступленные настолько, что и аналогию им подобрать невозможно. Разве если представить колют свинью размерами с крейсер и режут кролика выше небоскреба.
  А еще вообразить подобное когда, такие ярки твари прут скопом, из-за деревьев, то далеко неземных...
  Жозефина также завизжала:
  - Что Борька, у тебя разве гранаты нет!
  Братело обрадовался:
  - Есть!
  - Так бросай!
  Борис швырнул, в скопление, особый вид гранаты G, с иглами. Разлет меньше чем у модификаций Ф, но зато густота поражения ... Да еще и грохот, перекрывающий гул "фруктовых мартышек"!
  Вид рвущихся от кривых иголок тел и подобия удара грома, произвели впечатления, на большущую стаю и клубничные крокодило-гориллы, бросились врассыпную. Их хвосты, очень сильно пестрили. Крики слабели, и наконец стихли. Раненые твари, также очень быстро испили чашу страдания. Они замолчали разом, как по команде, а кровь начала слегка дымится.
  Жозефина буркнула:
  - Ну вот! Отбила атаку! А столько потратили пуль!
  Борис промычал:
  - Я сдуру все четыре обоймы расстрелял! Тысяча пуль в минуту - это страшно!
  Антон побежал к ближайшему гибриду и ткнул сапогом:
  - Интересно как студень! А знаешь, есть пулеметы, что выбрасывают по пятьдесят тысяч пуль в минуту, причем каждая пятая трассирующая.
  Жозефина ответила за Бориса:
  - Знаю, ну и что! Это очень не эффективно, точность низкая, огромный расход патронов, и сама пулемет тяжеленный, плюс низкая начальная скорость пули. Нет, это уродство.
  Вот иная у нас проблема, больше половины патронов потрачено, а еще только начало светать. И как мы выживать будем?
  Антон хитро подмигнул:
  - Найдем выход. Но вы вот на небо посмотрите!
  А небо и в самом деле совсем не земное, во-первых в крапинку, во-вторых светил было четыре. Да еще два квадратные, а два треугольные! Квадратные ярко-зеленые, а треугольные ярко-желтые! Антон почесал кончик носа кинжалом:
  - Вот это и в сам деле чудо. Звезда должна по законам физики быть шарообразной! Такой неизменный принцип нашего мироздания, а если ...
  Жозефина перебила:
  - Это другая вселенная? Верно, ты именно это имеешь ввиду!
  Антон метнул кинжал в дерево, лезвие вонзилось в похожую на рыбью чешую кору:
  - Возможно и другая, или это невидимая для нас часть нашей, или оптическая иллюзия. Тут вариантов целая куча.
  Жозефина подскочила к дереву и выдернула кинжал. Удивилась:
  - А ты довольно сильно ножик метнул, глубоко вонзился. Да и стреляешь недурно, не ожидала от тебя таких навыков. Может ты агент ФСБ?
  Антон истерично хихикнул:
  - Агент ФСБ? Конечно же нет, то чтобы голова была ясной нельзя все время сидеть за компьютером и мастерить. Нужные физические упражнения, и желательно прикладного значения. Кроме того меня в детстве часто обижали, и я упорно тренировался, чтобы дать сдачи.
  Леди Ястреб сама подошла к сваленным как попало трупам, кровь уже застыла, словно цементный раствор. Стали слетаться насекомые, тоже красивые, вроде голубой в золотую крапинку малины, с алыми крылышками и хоботками слонов. Жозефина присвистнула:
  - А крылышки по форме как жирные вопросительные знаки! Вот чудеса! Казалось простейший портал и в преисподнюю Люцифера попал.
  Антон согласился:
  - Да Люцифер очень красивый ангел! Вот интересно какую бы он создал вселенную. Может мироздание ангела света, было бы лишено уродливости, тления, или вони. Что-то совершенное, как...
  Жозефина перебила:
  - Абсолютное совершенство тоже утомляет. Красота тоже подвержена инфляции, если главный источник эмиссии - пластическая хирургия! Ведь чтобы понять красоту, нужно иметь альтернативный предмет для сравнения!
  Антон постучав каблуком по затвердевшей крови, согласился:
  - Да это как притче про раба Эзопа, его поместили между двумя красавцами, чтобы был контраст!
  Жозефина притворно зевнула:
  - Пока нам стремно, может лучше куда-нибудь направимся?
  Антон почесал свой высокий, легкими залысинами лоб, надавил пальцем на переносицу и произнёс:
  - Если эта планета дикая, то куда нам идти, или стоять на месте, не имеет принципиального значения!
  Леди Ястреб попробовала отшвырнуть ногой тушу клубничной крокодило-гориллы, но она застыла и не отлипала. Сам труп, и впрямь колыхался: от толчка как студень! Бандитка наклонилась, быстрым движением отсекла кусочек и закинула в рот. Прожевала и ругнулась:
  - Это сервелат в шоколаде! Слишком роскошное блюдо, мясо и приторные сладости - плохое сочетание.
  Борис провыл и бросился к туше:
  - Дай я попробую!
  Жозефина снова стала хихикать, достала второй кинжал, затем третий и принялась жонглировать. Делала это Леди Ястреб легко и даже грациозно, сказывалась любовь к оружию. Лезвия кинжалов в полёте сверкали, да еще на четырех солнцах, так что цветовая гамма, была куда более богатой, чем на земле. Антон опять удивился:
  - Вот прямо не знаю! Светила квадратные и треугольные, ходя баланс между гравитацией и термоядерным синтезом, должен поддерживать шарообразную форму. Это уже аксиома. Если по-другому, то какие в этой вселенной должны быть физические константы? И еще светил четверо, а значит, их гравитационные поля пересекаются, что неизбежно должно вызывать катаклизмы. Как своего рода...
  Жозефина перебила:
  - Ну, что нам это дает, или ты хочешь создать для меня другую вселенную! - Бандитка захихикала. - Вот оно неограниченное тщеславие! Хотя... Не завидное у нас положение, в иррациональном мироздании, где все физические законы перетасованы как карты у шулера, и нет признаков цивилизации.
  Антон нахмурился:
  - Может это для нас и лучше! Вот что было бы, если бы неизвестная порода гуманоидов оказалась на Земле!
  Жозефина ответила как автомат:
  - Это вызвало бы ликование! Скорее всего устроили бы митинг, выступили президенты и монархи основных стран, и конечно бы наградили пришельцев высшими орденами всех королевств и империй!
  Антон не спеша подошёл к ящику и заглянул под крышку. Начал насвистывать мелодию:
  Великий свет империи,
  Всем людям дарит счастье!
  В вселенной не измеренной,
  Мир не найти прекрасней!
  Прервал... Крутанулся вокруг оси, видимо чтобы встряхнуть напряжение.
  - Нам возможно понадобится оружие! Эх, даже я не имею понятия, как в условиях первобытно-общинного строя построить звездолёт и покинуть, этот шизофренический рай!
  Жозефина предложила:
  - Давайте двинемся в одном направлении! Только надо идти прямо и не сворачивая. Может нарвёмся на цивилизацию. Не город, так станцию пришельцев, или что даже лучше на племя. Если дикари не совсем животные, то станем богами. А что это большой соблазн, ореол бессмертных.
  Антон поморщился:
  - Нет! В этом мало привлекательного! Власть над дикарями, без телевидения, Интернета, казино и борделей. Хотя лучше одиночества, или плохой компании.
  Жозефина сделала вид, что не поняла намека:
  - Патроны у нас еще есть, и если не наткнёмся на очередную стаю... Борис у тебя есть гранаты?
  Брат-отморозок провыл:
  - Еще одна есть! Последняя!
  Жозефина оскалила зубы:
  - Ну вот, как на один большой бой! Гибридные твари могут вернутся, так что мы должные выйти к ручью и пройдя по руслу замести следы.
  Антон возразил:
  - У меня есть идея получше! В ящике кое-какие инструменты, плюс плутониевые батарейки. Мы вполне можем: построить себе более совершенное средство передвижения! Лень двигатель прогресса.
  Жозефина поморщила мордочку:
  - Хочешь сделать аэроплан?
  Антон покачал головой:
  - Нет - это сложно! Но вот трехколесный, самодвижущийся велосипед вполне реально! Особенно если вы поможете!
  Борис кашлянул:
  - Как леди Ястреб скажет!
  Жозефина рассмеялась:
  - А что вы думаете, я физической работы боюсь! Фу! Это только идиот думает, что в криминал идут те кому лень работать. На самом деле, руководить синдикатом - это...
  Ну, а немного поразмяться, физической работой, на себя это не грех! На зоне вкалывать и кормить понтовское государство в падлу, а общее дело - святая обязанность.
  Антон достал инструменты, и кое-какие запчасти:
  - Главною часть придется делать деревянной.
  Работа шла не спеша, постоянно притормаживаясь. Например, нужно было найти достаточно прочное дерево, чтобы можно было сделать колесо. Правда в ящике был лазерный резак, и придать нужную форму куда проще. Правда нужную породу нашли не сразу, дерево было как исполинский подсолнух, со стволом в виде девичьей косички. Экзотика! Зато идеально подходила, для велика. Приводные запчасти уже нашлись в ящике, так и особый вид мотора.
  Антон очень гордился им:
  - Я с раннего детства мечтал, создать лазерное оружие! Ведь его мощь очень впечатляюще описана в различных блокбастерах и книгах! Кстати первым идею использовать лазер в боевых целях придумал наш соотечественник. И было это в 1903 году. В фантастике первое описание боевого применения лазера, встречалось в 1918 году, задолго до Гиперболоида Инженера Гарина. Ну, это детали, самое главное - это способ концентрации плазменной субстанции, или даже химической реакции горения. Тут таким примитивным способом, как зеркало не отделаешься...
  Бандитка визгливо вякнула:
  - А меня детали не интересуют! Самое главное, чтобы это работало!
  Профессор оскалил ухмылку:
  - А у нас есть кое-что покруче! Вообще деревянный велосипед, на плутониевых батарейках... Нет это даже не нонсенс!
  Жозефина неожиданно замолчала, профессор тоже решил, не разводить антимонии.
  Велосипед получился неуклюжим, больше похожим на утюг с колесами. В трудах прошло часов пять и триада решила слегка подкрепится. Антон первый пошёл к трупам, и присвистнул:
  - Да от них осталась лишь оборочка! - Профессор ткнул ногой, вверх взметнулась сизая пыль. - Тут нужно есть сразу или сдохнешь!
  Жозефина ничуть не расстроилась:
  - Выпьем, закусим и поедем! В ранце есть, а том по пути настреляем дичи!
  Борис прорычал:
  - А вина роскошные!
  Стол накрывать не стали, просто постелили оранжевый лопух. Борис жадно хлестал вина, Жозефина пила сдержано, а Антов вообще отказался:
  - Я за рулем!
  Обошлись без тостов, праздновать нечего! Хотя может, сам факт своей звездной пионерии...
  Так же молча и уселись на велосипед. Жозефина облокотилась на Антона, а сзади подпирал Борис. Бандитка вяло заметила:
  - Две мужчины и женщина - это модно! Только вот тачка не прикольная, или наоборот фривольный коссумент.
   Профессор проверил руль, больше смахивающий на древний морской штурвал:
  - Прокатимся с ветерком!
  Ранее не виданный конструкции мотор на плутониевых батарейках, работал бесшумно, но зато скрипели колеса. Машина медленно набирала скорость. Трясло не сильно, до деревья мешали разгону. Приходилось до и дело поворачивать. Жозефина зевнула и на сей раз по-настоящему:
  - Конечно, деревянные велосипеды это примитив, но почему бы не полететь!
  Профессор кисло усмехнулся:
  - Для реактивной тяги, у нас топлива нет, для винтовой... А что я не подумал, можно будет попробовать создать подобие аэроплана. В принципе лазер преобразованный в исключительно механическую энергию может крутить винт, достаточно быстро!
  Жозефина дернула профессора за ухо:
  - Крутить винт? Ты - идиот! Да можно просто толкать механической струей. Вообще пора создавать Гипердвигатель!
  Антон дернул плечом и освободил от жесткой хватки ухо:
  - А я уже его создал! Мы ведь оказались в иной вселенной. Да и ты не мешай, а то врежусь!
  Жозефина мурлыкнула и еще шире зевнула. Борис за ее спиной уже храпел. Бандитку тоже потянуло на сон, он уже на ногах третьи сутки. Моргнула глазками, пространство поплыло и почти сражу же проглотили объятия сна. Грёзы набежали сразу, как жутком сериале: Кошмар на улице Вязов!
  Бандитке казалось что её плоть изменилась, и она стала сарделькой из кокосовой медвежатины и львиного перца. Да она именно сарделька из гибридных животных с тоненькими, как у мурашки лапками и ножками. А где мозг? Плавает во внутренностях, когда происходит взаимодействие, растительно-животной плоти. И какого это ощущать себя едой. Впрочем не все так мрачно. Жозефина видит всё сразу своей хитиновой оболочкой. Она в какой-то диковиной, в форме прозрачного ската, машине. И не беззащитная, в памяти вспыхивает: Биоплан - 9, вооружение: кинезкварковые излучатели - четыре штуки и две кинезпреонновые пушки. Ого приличное оружие. Бандитка-сарделька присвистнула: по краям из пышного, черного бархат космоса выплывали причудливые контуры звездолетов. Самый крупный из них был смесью самосвала и орла! Только перья сверкали всеми цветами радуги, колеса типа ватрушек... Жозефина пропела:
  - И если шизофренией страдаю, мерещится мне сказка - дури тьма! Я обращусь с молитвою к джедаю! Чтобы с плетей не сорвалась броня!
  . ГЛАВА Љ 5.
  Стрелы отскакивали от пластмассы усиленной прочности. Звук при этом был такой словно трудилась композиция дятлов. Сталенида бросила взгляд вниз.
  Четыре десятка усатых чучмеков в живописных, но ужасно грязных халатов заряжали луки.
  Девчонку взяла досада:
  - Так вы встречаете богиню!
  Она резко спикировала вниз, пронеслась на бреющем полёте, одновременно врубив музыку( конечно моноплан служил в первую очередь для развлечений, и на нем стояли настолько мощные динамики, что...). Эффект превзошел все ожидания, небольшая орда бросилась наутек, три или четыре всадника свались с перепуганных коней, но тут вскочили, и пустились со всех ног. У одного от напряжение и страха полилась кровь, и кочевник(это очевидно) завалился.
  Сталенида злорадно смеялась, стараясь спикировать еще ниже, чуть не сбивая коней, преследовала, как ей казалось ничтожных тварей, посмевших поднять лук на величайшую.
  Девчонка даже запела песенку, сочиняя на ходу:
  Грозит орда Руси войной,
  Не посрамить нам дух отцов!
  Расстаться с гнусною тоской,
  Без пышных фраз - пустейших слов!
  
  Ломать рога пора быку,
  Злых супостатов побеждать!
  Не нужен пафос языку,
  Чтоб описать святую рать!
  
  А Солнце в небе Божий глаз,
  Он знак дает, что Русь жива!
  Хоть наступил дракона час!
  Прославим в битве меч Христа!
  
  А стяги на ветру шумят,
  Жжет, льется в ярости вино!
  Иконы лик и свет лампад,
  Где смерть принять - не все равно!
  
  Изверг кровавую струю,
  Господний вижу строгий взор!
  Во славу Родины рублю,
  Десницу Бог за нас простёр!
  
   А для меня меч, как перо,
  И крови излить, привычный ход!
  Чтоб витязь струсил не дано,
   Крестовый начался поход!
  
  Вдали остался детский смех,
  Родимый край, березок пух!
  На ратном поле ждет успех,
  Ведь самый крепкий русский дух!
  
  Россия гордая страна,
  Добра, любимая, вечно свята!
   Душа отчизне отдана,
  Простого, честного солдата!
  Девчонка пела, а кони, вздымали пыль, хрипел от страха всадники падали. Внутри кабины, грохот музыки, в данном случае - это был треш-металл, почти не слышан, пластмасса отличный изолятор. Так что можно балдеть на полную катушку. Сталенида испытывала подобие: того оргазма, что охватывает акулу преследующую жертву. Она даже ноги закинула на панель от восторга. Неожиданно компьютер пропищал, ломая ощущения кайфа.
  - Топливо осталось на сто километров полета, в экономичном режиме. Рекомендую дозаправится!
  Сталенида заревела словно тигрица:
  - Ну почему счастье не бывает абсолютным!
  Прекратив преследование и без того чуть живых нукеров( у одно из них халат был вышит жемчугом - знатная особа), девушка, вырубила музыку и снова повернула на Запад и даже пропела:
  - Если встретится враг, мы немедля убьем, позабыв об отсроченном сроке! Но на Запад, на Запад идет батальон, чтобы Солнце взошло на Востоке!
  Девчонка используя джойстик стала набирать высоту. Конечно чем выше, тем меньше сопротивление воздуха, хотя моноплан и обтекаем, это имеет значение. Сталенида вывела мораль:
  - Самолет отличается от женщины тем, сопротивления среды приходится ломать, а женщина сама ломается перед средой!
  Не смотря на внешнюю игривость, настроение красотки испортилось. Если топливо кончится, все преимущества, разом улетучатся. Моноплан без горючего и с места не сдвинется, а на спине триста килограмм не поволочешь. И что тогда? У нее даже автомата нет, один лишь дамский, газовый пистолет, на пять выстрелов... И вообще она последняя дура - мечтает о вселенском господстве, а сама даже не наметила хотя бы приблизительного плана, как устроится. Что обычно попаданцы на её месте делают?
  Чаще всего для начала, ищут себе покровителя. Могут в воины записаться. Но женщине сложнее, амазонок в средневековье нет. Кроме того большинство романов про попаданцев, явно переоценивают боевые качества современного человека, и недооценивают, тех кто жил на несколько веков раньше. Вот в одном романе, заделавшись пиратами, попаданцы ловили противника на детские приемы. Хотя например видно что их заимствовали из романов о Моргане. Сталенида вздохнула, она слишком занята наукой, поиском богатого принца, чтобы достаточно глубоко изучить фантастику о попаданцах. Но в основ, что есть не особенно годится. Хотя? Ну, для женщины самый простой и доступный путь, это богатая женитьба. С её внешностью это не проблема, особенно если учесть, что современные женщины не знают косметики.
  Настроение Сталениды снова поднялось:
  - А ведь можно создать собственную парфюмерную империю! Для изготовления значительной части косметики, современные технологии не нужны! Эге вот и способ стать богатой. Хотя, почему не закадрить боярина? Или может быть царя, султана?
  Девчонка стала спускаться, чтобы получше разглядеть степь. Увы пейзаж разнообразием не радовал. Редколесье, пара маленьких озер, косули, зайцы, еще всякая мелочевка. Людей не видно, что впрочем не удивительно: в те времена, не так уж много народу проживало на Земле, особенно если она... Скорее всего, сейчас горе-попаданка, между Волгой и рекой Урал( до 1775года носила название Яик, переименована из бунт Пугачева). Черт возьми, она же не успеет долететь до Волги. Расстояние более чем приличное...
  Компьютер пропиликал, голос стал резке и тревожней:
  - Запас топлива на пять километров, рекомендую посадку!
  Загорелась красная лампочка, мотор стал шуметь, кабина затряслась. Сталенида пошла на посадку. Сесть в степи не проблема, для столь маленькой и легкой машины. Шасси особые, на гусеницах, они плавно коснулись травы, моноплан чуть-чуть пробежался, и встал. Теперь власть над воздушной стихией и пространством окончилась.
  Сталенида некоторое время сидела потупившись, а затем прихватив рюкзак с едой и питьем, рванул по степи. Рюкзак весил килограмм двадцать, что для физически крепкой девушки пустяк. Сталенида достала прихваченный с самолета, ручной компас, чтобы сверять направление. У человека есть одна плохая особенность, левая нога, чуть короче правой, и если шагать без ориентиров, то сделаешь большой виток по кругу. Вот почему так мало кто мог выбраться из пустыни. А так у нее есть шаг. Солнце поднималось, май в этих краях жаркий. Сталенида впрочем пока не обращала внимания. Смотрела на компас и думала; куда идти дойдя до Волги. Самое паскудное что она не знала, точного времени, лишь все более очевидно это времена допетровские. Россия в начале семнадцатого века, при Борисе Годунове достигла своего первого пика могущества и процветания. Пришедшее в разорение в последние годы правления, несомненно великого царя Ивана Грозного, страна восстановила урон и стала бурно процветать. Борис Годунов провел малую войну со Швецией, вернув назад временно утраченные земли: Иван-город, Карелу, Торжок, и другую мелочевку. После чего был подписан длительный мир со шведами и Речью Посполитой. Главным направлении экспансии стал Восток и особенно Сибирь начатая Ермаком ей при Иване Грозном. Царь даже приказал подготовить проекты по строительству дорог и заводов на Урале, началось строительство первого в России университета. Но мятеж самозваного Лжедмитрия, и последующая польско-шведская интервенция разрушила многие города и села, включая столицу Москву. Россия уступила значительную часть земель, и на Украине и Смоленск, с прилегающими городами. Воцарилась династия Романовых. Её легитимность была с точки зрения традиции престолонаследия сомнительной, но зато утвержденной Земским Собором. Царь Михаил, слабохарактерный и не особенно умный, управлял направляемый своим мудрым дядей. Россия продвигалась в Сибири, попытка отбить Смоленск оказалась неудачной, но несколько маленьких городков Польша вернула.
  Следующим царем России, стал Алексей Тишайший! Правитель внешне спокойный, но достаточно лютый. При его достаточно длительном правлении Россия добилась крупных успехов. Отвоевала левобережную Украину, и часть Правобережной с Киевом, а также Смоленск с прилегающими городами. Ну, а если бы не вынужденная война на два, или три фронта со Шведами и Крымскими татарами, то Русь могла себе вернуть все исконные земли, с этническими Украинцами и Белорусами. Увы полностью включить в свой состав, прежние, входящие в древнюю киевскую Русь, так никогда и не удалось. Даже Сталин после убедительной( но очень дорогостоящей) победы во второй мировой войне, например не включил в состав СССР Перемышль, оставив его в составе Чехословакии.
  Сталин... Не однозначная личность! Нельзя сказать, что он только плохой, или исключительно хороший. Величайшие достижения и одиознейшие преступления. Сталина нельзя осуждать за репрессии, как таковые, великий правитель не может без кнута, тем более что из-за революции народ настолько распустился, что не примени насилие, страна развалилась( как это было при Горбачёве). Но вот за то, что он перешел, границу целесообразности, выпалывая сорняки подрубил цельные плоды. Все сделал Сталин можно было осуществить, куда меньшей кровью. Ведь никаких оснований, устраивать повальное избиение командно-приказного состава Красной Армии не было. А также рубить повально партийные кадры. Тотальные чистки тридцать седьмого и тридцать восьмого года, не имеют оправдания. Они только увеличили число врагов советской власти и Сталина. Ведь у репрессированных были и родственники, и друзья, да те кто попал к лагерь, а потом оттуда вышел, затаили злобу. Конечно, пройдя ад концлагерей, мало кто сохранит любовь к партии и Сталину, даже если он до это был искренне преданным. Точно также можно было мягче и профессиональнее провести коллективизацию, и избежать гибели миллионов от голодомора. Ведь в самом деле, зачем тотально изымать у крестьян столько хлеба. Все равно большую часть изъятого сгноили, в то время еще пульсирующей великой депрессии на Западе и так перепроизводство продовольствия и его никто не хотел брать. Так что людей погубили зря! Другая ошибка Сталина, что он прошляпил нападение Германии, не смотря на все предупреждения и это стоило... Даже сейчас не завершен точный подсчет потерь. Лучше всего было напасть в Мае 1940 года, когда Гитлер начал наступление на Францию. Тогда пять немецких дивизий были бы смяты, и через две недели, советские войска вошли бы в Берлин. Да и нанеси удар Сталин например 20 июня 1941 года, тоже всё кончилось куба бы быстрее и меньшей кровью. Ну, а ссылки, что у нас Германией договор, это глупо. Разве может овца договорится с волком? Кроме того, Сталин даже если бы Гитлер и не напал бы в 1941 году, не мог слишком долго ждать. Ведь немцы могли уже в 1944 году создать атомную бомбу вместе с ракетами Фау, развить реактивную авиацию и... Впрочем даже без атомной бомбы, если бы фашисты захватили Британию поставив там марионеточное правительство, то подгребая колонии, они бы выиграли бы стратегическую войну, на истощение с СССР. Вообще вопреки расхожему мнению, так уж и велик был перевес СССР в населении, над Германией. Кроме того царская Россия имея втрое больше войск, чем Германия, проиграла первую мировую войну. Так что надо признать, изменение общественного строя, по крайней мере на первых порах пошло на пользу России. В сталинские пятилетки экономический рост, был в два-три раза выше, чем при царе! А в монархический период, в Россию вкладывались огромные зарубежные капиталы, и общая мировая коннюктура была куда благоприятнее. Заметьте в первую пятилетку, во все мире бушевала великая депрессия, в США и Германии, спад промышленности составил почти пятьдесят процентов, а в СССР за четыре года и три месяца, тяжелая индустрия выросла в 2,8 раза, а машиностроение в 4 раза! На фоне мирового спада! Это настоящее чудо - чудо социалистической формы хозяйствования! За первые две пятилетка, было построено более 6,5 тысяч заводов, это невероятные достижения! А успехи промышленности в ходе второй мировой войны, и послевоенного возрождения. В современной России, когда начался мировой кризис, и цены на нефть упали, промышленный спад, за год составил 8 процентов. И это капитализм. Но, вот почему социалистическая экономика, такая успешная в Сталинские времена, забуксовала, при других правителях? Неужели Сталин, сын грузинского сапожника и не имеющий даже среднего образования, настолько способный и великий правитель, что остальные просто - лохи? Сталенида так не думала, хотя может именно патологическая подозрительность Сталина, его боязнь сильных личность, обеднили кадровый состав, и породили не очень умных и слабовольных преемников. Диктатор боялся ярких и сильных личностей, в частности по Ленинградскому делу, пострадали возможные преемники, и была кошена часть молодых кадров, выдвинувшихся за время войны. Кроме того сам Сталин умер внезапно, не позаботившись о смене. Видимо он возомнил себя бессмертным, хотя... Есть некоторые документы, которые говорят о том что Сталин хотел поменять конституцию, сделать СССР формально более унитарным, запретить выход из союза республик и ввести пост Председателя с большим объемом полномочий. Ведь сам Сталин по конституции, даже главой государства не был! После тридцать четвертого года, пост генсека был временно упразднен, и фактический диктатор, оказался лишь секретарем ЦК, даже формально не первым в партии. Конституция 1936 года, была крайне не совершенной, в ней не было того поста, заняв который человек, становился полновластным хозяином страны. А если не было четкого первого, то тем более нету второго. По влиянию, второй после Сталина, несомненно, был Берия, но его, то, как раз и собирались убрать. Молотового понизили в должности, подрос Маленков, но, в конце концов, победил не особенно умный, грубый, мужиковатый Хрущев. Преемник принялся топтать свое предшественника, чего не следовало делать. Доверие к компартии, и коммунистическим идеям оказалось подорванным. Трудовой энтузиазм испарился, тех, кто готов был - даром трудится, от зари, до зари становилось все меньше и меньше! Сам Никита Хрущев, обладал огромным самомнением и считал себя специалистам во все областях! И это при средних способностях. Например, сеять кукурузу за полярным кругов, в те времена было абсурдом. Сейчас когда развилась генная инженерия, уже можно создавать морозостойкие виды флоры, а тогда... Но Хрущев по крайней мере был физически крепок, и очень энергичен, при всей своей дурости, недальновидности, отсутствием дальнего предвидения - не самый худший вариант. Он хоть не давал аппарату костенеть, и заставлял шевелится.
  Свергли, поставили Брежнева. Этот правитель спал на ходу, не отличался энергией и здоровьем, все пустил на самотек. Наступил застой... Андропов подавал надежды, но правил лишь год и, то большую часть с больничной койки. Черненко вообще инвалид-астматик , а Горбачев...Хотя вроде бы и не дурак, даже вроде бы талантлив; так все плохо вышло! Да коммунистам не везло на вождей, система подковерных игр, и желание аппарата иметь главным лидером, человека слабого, недалекого, мягкого, такого чтобы давал воровать, сказывалось на ротации кадров. В США, по крайней мере; чтобы стать президентом, нужно иметь дар речи! Не умея хорошо говорить, выборную должность не займешь. А чтобы речь была складной и красивой какие-то мозги и эрудиция должны быть! Кроме того ограничитель: не более восьми лет, не давал президенту излишне врасти в кресло. Это плюс, но не гарантия хорошего управления. Красивая речь, может сочетаться со слабой волей, внушаемостью, отсутствию дара распознавать людей, подбирать команду. Может не быть предпринимательской хватки, и административных способностей. Вот в Белоруссии президент: великий оратор, но так и не создал сильной команды, не организовал своей партии, не сумел сбалансировать экономику. Особенно слабое у него место - это кадровое чутьё, плюс не желание иметь в окружении сильных и ярких личностей, ощущая от них угрозу! Ну, а в России оказалось, что можно быть избранным, как это случилось с Чедведевым в 2008 году, даже не сказав от себя ни слова!
  Коммунистическая система с келейными, чисто формальными, узкопартийными выборами ущербна, монархия не лучше, западная демократия - тоже не панацея! Нужно что-то свое, более эффективное придумать.
  Девушка вздохнула, солнце, уже было в зените и палило нещадно, а шаг был быстр, девчонка вспотела. Сталенида решительно стукнула, кулаком себя в живот:
  - Да чего я мучаюсь! Кого стыдится!
  Красотка, обнажилась по пояс. Будучи спортивной дивой, она не носила лифчик, так как читала, будто от этого слабеют мышцы и грудь становится дряблой. Не всему что пишут можно верить, но Сталенида рассуждала так, а разве в древности "леди" с каменными топором, носили лифчики. Что является природным, то естественно, правильно и здорово.
  Ножки в кроссовках начали преть, и девчонка скинула из, а также закачала штаны. Босые девичьи ножки с непередаваемой грацией, шагали по мягкой весенней траве, ощущая блаженство. Да и к чему вообще летом обувь: только иммунитет ослабляет, и превращает в неженку, вообще бы её не носила, если бы косые взгляды прохожих не смущали. А что девушка босиком, так естественно и близко к природе, обезьяна в ботинках смотрится комично! Леди даже прибавила шагу почти перейдя на бег чувствуя идущую через голые подошвы от земли энергию. Пели жаворонки, было чудесно, просто добрая сказка.
  Сталенида подумала: да мир хорош, только вот спина уже начинает немного ныть от рюкзака, а еще пить хочется. Вообще интересно, их мир родился в результате Большого взрыва, или другой эволюции вселенной, или все же существует Заботливый Творец.
  Церковь учит, что Бог Всемогущий и Совершенный! Но тогда возникает вопрос: могут ли у Всемогущего и Совершенного Отца плакать дети? Ведь совершенный Отец будет несчастным если его дитя, уронит хоть одну горькую слезинку, а будучи Всемогущим это непременно предотвратит! Ну, а горя на Земле много! Даже олигархи не особенно счастливы, они боятся; разорения, киллеров, ареста, суда, болезней, похмелья, несварения желудка. А что говорить о бедных! Кроме того мучаются и совсем маленькие дети, и не имеющие разума, но чувствующие боль животные. Вот, например если заяц, потерял лапу каким мучительным для него будет жизнь и скорая(если повезет) смерть. А что может быть хуже, жизни ездовой лошади? Или кони тоже скушали запретное сено? Действительно может прав Ницше, который утверждал, что если предположить, что существует Всемогущий Творец Вселенной, то его активное правление - это садизм. Но разве личность сотворившая вселенную может быть такой? Библия учит, что например старость человека, это волевое решение Бога. Он не дал Адаму и Еве съесть от древа Жизни и Жить вечно, потом сократил их дни, до ста двадцати лет! Сталенида содрогнулась: мысль о старости её пугала. Стать уродливой, морщинистой, да еще горбатой старухой очень не хотелось. Это ужасно и не справедливо! Так уродовать и мучить своих детей может, только суперсадист и извращенец. И чем подобную извращенную, изуверскую жестокость оправдать! Даже если дети и набезобразничали, то ответственный и любящий Отец не будет их уродовать и издеваться. Гуманистические принципы человеческой цивилизации: гласят, что никакие принципы справедливости: не могут оправдать пытку!
  Странно человек добрее Бога? Это парадокс мироздания! Кроме того Библия учит, что все кто не записан в книге жизни: будут брошены в озеро огненное и серное: где они будут мучится день и ночь, во веки веков! Заметьте не преступники, не грешники, не подонки, а те кто не записан в книге жизни! В Библии много текстов которые говорят, о предопределении ко спасению. Не вы меня избрали, а я вас избрал, никто не придет ко мне если не призовет его Отец мой, много званных, но мало избранных! Спасенные названы малым стадом! Все люди мертвы перед глазами Бога уже с рождения, ребенок не переживший рождение с выше, но уже отдающий себе отчет, что есть добро, а что есть зло попадет в геенну огненную, в вечный огонь! Это жутко, да еще без шансов на амнистию, на окончание срока, и даже на уничтожение: мучиться день и ночь во веки веков! И будут они хотеть умереть и не могут! Но если так, то получается, будто Гитлер добрее Иисуса! Ведь Иисус горит: кто видел меня, тот видел и Отца, я и Отец - одно, И Отец мой сам не судит - никого, а весь суд отдал сыну! Иисус есть точное отражение сущности Отца - характер ипостаси! Да парадоксально, а ведь Бог говорит: будьте святы - потому что и я Свят! Иисус же являл собой пример любви и смирения... И при этом обрекал большинство людей на вечное истязание, по сравнению с которым, даже лагерь смерти Освенцим - санаторий! Жуть! Есть еще один трудно объяснимый парадокс: Бог хочет всех спасти, так гласит Библия. Но если он всемогущ, то должно произойти, то чего он хочет и спасутся все! И тут же противоречие: много званных и мало избранных! Получается путаница в важнейших догматах! То есть Бог как бы хочет, но не делает!
  Сталенида, наступила босой ноженькой на острый камень и захромала. Плюхнулась на траву и осмотрела стопу... нехорошо, выступила кровь. Ступни у девушки не совсем изнеженные: все же в секции по Кун-фу, они занимались босиком и часто били по доскам, макиварам, шиферу, даже кирпичам. Сталенида впрочем, старалась избежать ссадин и ушибов, ей всегда удавались бесконтактные спарринги, выполнение танца, различных ката. Вообще избери бесконтактное направление, могла бы и на мировое первенств съездить, до в реальном бою, или в разбивании предметов... Голень до сих пор болит, видна шишечка, еле заметные следы от ударов на безупречных по форме пальчиках. А вот и тонюсенький шрам, это она крушила кирпич, и сильно разбила себе переднюю часть стопы. Впрочем, ее ножки отнюдь не утратили от этого разочарования.
  Упругая, девичья ступня слегка отдавала изумрудом трав, кожу прокололо. К счастью можно было заклеить пластырем, в моноплане, конечно, была аптечка и перекусить.
  Сталенида изрядно подкрепилась, стараясь съесть, то что быстро портится, в частности яйца павлина, бутерброд из жирафа, осетра и черной икры. Нет все же рассуждая, о том как мучится сейчас, и будет мучится в вечности человечество, она не вполне справедлива к Богу. Её он например наделил красивым, сильным, пластичным телом, а также и интеллектом. Она например очень легко выучивала языки, что дано не каждому, сочинения в школе, могла своей стремительной, как лопасть винта рукой набросать за три-четыре минуты. Сталенида даже подозревала, что она дитя Индиго. Новое поколение людей, очередной шаг эволюции или даже Гиперэволюции. Последняя теория, ей нравилась куда больше Библии. Ведь даже если спасешься, то будешь вечно славить и служить Богу, овцой в стаде, которую пасут жезлом железным. А это мало радости сулит. Не секса, ни мясной пищи, ни компьютерных игр или гоночных автомобилей, и отнюдь не факт, что ты обретёшь способность летать и право свободно перемещаться по вселенной, или даже Земле! Другое дело Гиперэволюция, когда человек рано или поздно разовьется научно-технически до такой степени, что сможет людей воскрешать! Это весьма привлекательно. Оказаться в суперразвитом мире, с возможностями, что античный Зевс удавится от зависти! Это бессмертие активное и свободное! Но оно осуществимо, только тогда, когда человек победит свой собственный эгоизм, похотливую обезьяну в цивилизованной оболочке. Иначе люди себя сами уничтожат!
  Не далекий индивид - скажет, а может быть и не надо человечеству могущества, если люди к этому не готовы! Но в том, то и дело, что застряв на определенной ступени развития, человек обречен на уничтожение безжалостной природой. Хотя бы падение астроида способно положить конец цивилизации, или вспышка сверхновой звезды, в опасной близости от Земли. Что может защитить землю от астероида? В первую очередь нужен космический корабль нового поколения, способный вывести на орбиту, термоядерную ракету, огромной мощности. Если обрушить на астероид ядерный удар, то он расколется и изменит орбиту. Естественно в случае поражения, достаточно мощной энергией орбита должна меняться. Кроме термоядерной ракета, возможно еще более мощная аннигиляционная. Если считать пропорционально массе, то она от 400, до 2000 раз в взрывном эквиваленте превосходит водородную бомбу. Так считают ученные, хотя экспериментальных пока к сожалению, нет подтверждений. А может не к сожалению, ведь с такой силой любой из мелких диктаторов, способен уничтожить жизнь на планете Земля.
  Преодолевая лень Сталенида вскочила и взвалив рюкзачок зашагала дальше. Кроссовки все-таки пришлось надеть, а вдруг еще пластырь слетит, и ноги сразу стали казаться на пару пудов тяжелее. Кроме того девушка выпила слабоалкогольного пива и сладкого сока, вскоре почувствовав жажду.
  Но ничего надо терпеть: решила она, усилием воли прибавив шаг.
  Её мир несовершенен, но мир средневековья когда нет даже элементарной канализации, вообще маразм. Подумать только: жить без телевизора и Интернета, когда даже книги почитать нет возможности... У большинства людей конечно - богатый индивид все же имеет преимущества. Жизнь крестьянина - беспросветная каторга, но ему легче потому, что он иного и не знает! А если она не сможет подхватить богатого мужа и станет крепостной... Ведь реальность, это не любовные романы, где все хорошо кончается, а красота героини: гарантия успеха! Тем более в древние времена - свои понятия пригожести! Например, на Руси ценились дородные бабы, а её мускулистую и стройную, могут счесть чуть ли не уродом. Кроме того тело и лицо загорелые, что также считается признаком низкого происхождения! Может и посчастливится с мужем. Правда возможен вариант выдать себя за иностранку, тем более что она хорошо знает несколько европейских языков. Способна выразится достаточно бегло, например, по-английски, по-немецки, по-французски, по-испански, на голландском и японском, турецком и китайском, по-латыни, и по татарскому. И не потому что она слишком уж прилежная, просто память от природы очень цепкая, она почти ничего не забывает. Конечно это и минус, может перегрузиться психика: как например, из-за гораздо большей способности, чем у нормальных людей, к запоминанию нужно и ненужного: Сталин и Гитлер стали психопатами! А что, она может стать своего рода, ну англичанкой - этой язык ей знаком в совершенстве, а и золотые волосы подходят под британский тип, и открыть свое дело. Вот в частности, кроме парфюмерии, можно наладить производство конфет, и прочих кулинарных изделий, мороженого( есть способы охлаждать воздух без фреона, аммиака и электричества), построить специальные парки для развлечения, производить музыкальные инструменты современных видов( а кое-что придумать самой), а еще индустрия простых, но интересных игр! И чего она расстроилась, можно и самой разбогатеть. Кроме того у нее есть понятие о медицине, можно кое-какие препараты производить. Например, пенициллин и другие антибиотики, или что еще проще аспирин. А что? Вполне реально! Полный кошель не совместим с пустой головой, а длинный рубль с коротким умом! Или взять тот же порох, ведь его качества можно улучшить. И не надо для этого строить громадные заводы. Стать купцом, получить должность при Петре Первом, ( если до его правления осталось недолго). А что, Софья старшая сестра Петра Великого фактически управляла страной, а князь Василий задумал неплохие реформы, в частности отмену крепостного права. Петр Первый был не только жестоким тираном, он реформатор и западник. Сумел поднять Россию на новый, более высокий уровень. Например, при нем фактически родились: военная индустрия и флот! Стали строится заводы на Урале, новые города. Правда, создание рекрутской армии началось при его отце Алексее Михайловиче. Царю Тишайшему в историческом плане - не повезло, он оказался в тени своего великого сына и поэтому не особенно почитаем потомками. Кроме того, из-за жестоко подавленного восстания Стеньки Разина, народ возненавидел: царя-ката! Хотя земли Алексей завоевал не меньше, чем Петр, а если брать с Сибирью, то и больше. Кроме того Тишайший не был западником. Он запретил боярам и дворянам носить иноземное платье, и курить табак( это очень правильно!), проводил русификацию вновь присоединенных земель, был ярым ревнителем веры! Правда на счет последнего... Сталенида в Бога не верила, но считала, что религия, конечно же, нужна! И пусть сохранится прежнее название Православие, но зато изменится смысл и содержание!
  В частности нужно отказаться, от еврейской, пацифисткой Библии и связного с ней придания! Написать свое Священное писание - это должны сделать специалисты из ФСБ, при консультации с лучшими психологами и учеными России. Новая религия, должна служить величию России, и учить избранности славян, а также ставить на первое место человека! А вот детали - это уже к специалистам, чтобы психологи подали учение таким образом, что возразить было нечего и противоречия в глаза не бросались. Вот тот же апостол Павел: говорить в одном месте, что расплодятся ложные учения; запрещающие вступать в брак и употреблять пищу, что Бог сотворил! А в другом: что для того чтобы служить Господу - лучше не жениться! Так, где апостол Павел был искренен? Или в ветхом завете сказано: скопец не войдет в собрание Божье, а Иисус говорит: блаженны те, что делают себя скопцами для вечной жизни! В притчах Соломона, прославляется любовь между мужчиной и женщиной, а в Откровении Иоанна говорится, что спасенные не оскверняли себя с женами! И таких противоречий великое множество. В одной главе Евангелие от Иоанна Иисус сначала горит: Свидетельство мое истинное, потом что я сам, о себе свидетельству! Спустя три главы в том же Евангелие: Если я сам о себе свидетельствую, то мое свидетельство не может быть истинно! Опять противоречие!
  Нет, конечно же, нужно другое учение, тщательно отшлифованное и привлекательное!
  Сталенида устала думать, о высоких материях, и погрузилась в сладострастные грезы.
  Стало темнеть, солнце склонялось к закату. Оно медленно и красиво умирала, захлебываясь в багровых волнах. Сталениде повезло, перед ней открылось небольшое озерцо. Оно казалось очень ласковым и привлекательным. Девчонка, не задумываясь, скинула одежду и бултыхнулась в серебристую, чуть окрашенную рубинами воду.
  Приятно плескаться, в теплой воде, прыгать и переворачиваться, играя ножками. Ух все-таки жить хорошо, все-таки жизнь хороша. Нагая девица умудрилась поймать голыми руками рыбу. Покрутила ее, а затем, пожалев, отпустила. Сказала сама себе:
  - Жаль, что не золотая! А то я бы попросила бы... Например дар вечной молодости, чтобы дожить до современности, а еще лучше эпохи вселенской космической империи!
  Сталенида принялась плескаться, поднимая тучу брызг, и переворачиваться. Как это здорово, даже вода в древние времена особенная, чистая, приятная. Девушка смочила горло, а затем недолго думая выпила, сколько хотела. Длительный переход - как минимум километров сорок пять, и купание заморили девчонку. Она зевнула, чуть не захлебнувшись и закашлявшись, забила руками. Затем словно ловкая норка, выпрыгнула на берег. Тут её ожидал неприятный сюрприз: вся одежда и рюкзачок исчезли. Сталенида поежилась, в голове мелькнул древнейший анекдот;
  Когда Ходжу Насреддина спросила: если во время купания, тебя охватывают возвышенные и благочестивые мысли, куда лучше направить свой взор?
  Ходжа улыбаясь ответил: конечно же, в сторону одежды, тогда точно не придешь домой голым!
  А она теперь совсем нагая, даже трусики сбросила, ведь ей него стеснятся, а голенькой так приятно плескаться в озерце. Девчонка посмотрела на примятую траву, тут кто был, и очень похоже, что человек. Голые пятки мелькнули и Сталенида бросилась в сторону, ближайших зарослей кустарника. Если ублюдок не на коне, то она его!
  - Стой рус! - Крикнул картавый голос. Из кустов показалась коричневая, усатая рожа. Причем неприятная, разбойничья, а во рту не хватало зубов. - Ты моим ясырь будешь.
  В рубах бандит держал лук, и похоже был настроен в серьез.
  Сталенида ласково произнесла по-татарски:
  - Верни мне одежду великий батыр. Я тебя щедро отблагодарю!
  Татарин скривился:
  - Ты будешь раба! Сильная баба, мускулы батыра, волосы шайтана! Подойди ко мне, я свяжу тебе руки.
  Девушка подошла на цыпочках и шепнула:
  - Ну разве я не привлекательная?
  Бандит ругнулся:
  - Глупая, русская баба! Слишком большая, и сильная для гарема султана! Тебя ждет поле и кнут надсмотрщика. Хотя какая грудь, это вымя самой добротной буйволицы.
  Татарин протянул руку и грубо ущипнул за сосок. Вот этого ему не следовало делать. Противник был достаточно близко и Сталенида, просто всадила ногой в пах. Удар оказался точен, кроме того девушка не даром тренировалась целых двенадцать лет. Да и злость, за унижение( противный мужчина, смотрит на ей нагую и лапает грудь, разъярила прибавив техники и силы). Татарин даже слегка подлетел вверх от столь сильного удара, охнув рухнул, из щербатого рта полилась кровавая пена. Светлана усмехнулась:
  - Еще никто не смел со мной так поступать! У скотина!
  Девушка впрочем не могла понять, что ее больше задело: щипок соска, или то что уродливый бандит, счел ее не достаточно привлекательной для гарема. Почему-то в ее мире, тело реальной чемпионки по фитнесу, а может даже и культуризму: сводило мужчин с ума. Но не всех, некоторые её просто боялись.
  Одежду и рюкзак дева-боец, нашла быстро, как и следовало ожидать, сей "трофей" был прикручен к седлу коня. Татарский был по современным меркам мелковат, но зато быстр и вынослив( это Сталенида поняла, пощупав мускулистый круп, упругого скакуна.) Накинула на себя одежду, только кроссовки не стала надевать. Хозяин лежал без сознания, еле слышно дышал. Мм-да! Неприятный тип, более чем на голову ниже рослой девушки. Впрочем в этом мир, люди должны быть немного меньше, чем в современном. Сталенида с ростом в 185 см, почти великанша, в этом мире. Впрочем разнице в росте, не такая уж и большая, меньше, чем думают современники наслышанные об акселерации. Ведь в гвардии Петра Первого был целый батальон из двух метровых парней, а сам говорят ростом в 204 сантиметра, что больше, чем у гиганта Виталия Кличко. Отчего кстати Петр таким большим вырос, при очень узких плечах?
  Наверное мутация в гипофизе...
  Конь попробовал отбрыкиваться, но Сталенида протянула ему пирожное, и очень ласково произнесла:
  - Милый жеребчик, отведай вкуснятины! Ты копытца оближешь!
  Подействовало, почти сразу! Еще немного поглаживания и воительница заскочила на седло.
  - Теперь можно и быстрее!
  Солнце окончательно обессилев в ожесточенной борьбе, рухнуло за горизонт, разбрызгав остатки кровавых лучей. Майская ночь в степи, достаточно светлая, только холодать начало достаточно быстро. Видно земля еще не прогрелась, да и в степи большая теплоотдача.
  Сталениду не смотря на холод, тянуло ко сну. Все же день выдался таким насыщенным и тяжелым, столько событий. Да и попала она в этот мир с вечера, в предраственный час, значит в это время она уже должна отоспаться и проснуться. Ночь в степи дивная, сколько на небе звезд, и как отчетливо, словно кистью Рафаэля они прорисованы в небе.
  Да это Земля и чудеснейший мир!
  Девушка впрочем понимала, что уснуть в холоде опасно, хотя конечно она не умрет, в Мае в этой полос не должно быть заморозков. А вот простыть, в мире где не знают антибиотиков крайне нежелательно! Впрочем когда она простывала? От природы у нее бычье здоровье, даже без специального закаливания. Ну, а разве мало было примеров когда зимой бездомные мальчишки ночевали под мостом, а потом вырастая, становились весьма достойными людьми. В Москве например дети нищенствуя снимали в мороз обувь и часами вертелись на снегу, а многие вообще проходили всю студеную пору босиком. А ведь в те времена, морозы не чета нынешним, и что... Поколение было куда здоровее. Скорее у людей из-за достижений современной медицины и резкого снижения детской смертности ухудшился иммунитет. Кроме того играет роль образ жизни, и физическая нагрузка. В древние времена, люди были в постоянном движении и работе, даже богатеи( пусть в меньшей степени), что тоже положительно сказывалось на здоровье.
  А сейчас уровень физической активности упал до минимума, особенно в городах...
  Ух до чего голова тяжелая, надо держаться, и не свалится с коня!
  Девушка наклонилась сильнее, чтобы уменьшить сопротивление воздуха. Подумала, а если бы она, например, воплотилась в теле коня? Кошмар, а ведь есть и такие истории с попаданцами.
  Или, например, в теле царя! Это, конечно же, интереснее, есть например возможность поступить лучше и учесть прежние ошибки, использовать знания будущего. Например, Карла двенадцатого можно было разгромить еще в 1700 году под Нарвой, где у русских был пятикратный перевес в силах! И почему Петр Первый накануне боя бежал из армии?!
  Подло это, фактически предать своих, поданных! Возможно, кто-то например гадалка или священник-ведун предсказали Петру гибель, и он суеверно наложил в штаны! Потом царь действовал лучше, учился на ошибках, выдвигал способных людей на высшие посты. Все же у Петра Первого была от природы хорошо развита интуиция на подбор команды и поиск талантливых людей. Был такой у него дар! Что не каждому правителю дано! Например, Елизавета Петровна не могла подобрать для войны с Фридрихом талантливых и смелых полководцев. Надо сказать, что и Екатерина Великая, тоже не сразу оценила способности Суворова, не давала возможности проявить себя Панину, и другим командирам. А ведь тогда война с Турцией могла закончится, гораздо раньше и с большими достижениями для России. Но кто совсем был слеп в подборе команды, или вернее обладал антиинтуицией, выбирая самые худшие варианты из всех возможных - это Николай Второй и Михаил Горбачев. Правда у Николая был все же один удачный премьер - Столыпин, то у Горбачева... А ведь неглупый индивид, же бывший генсек Михаил Сергеевич. Умел говорить красиво и убедительно, довольно эрудированный с хорошей памятью! Но над ним словно тяготело проклятие, добившись для себя лично невообразимого успеха, умудрился погубить величайшую империю планеты. А ведь везучий был человек: стал самым юным секретарем обкома, затем самым молодым членом политбюро, а после генсеком и Президентом СССР. Что получилось? Почему не стало СССР? Отчего вдруг, совсем недавно раболепно преданные руководители союзных республик взбунтовались, а в Восточной Европе прокатилась череда бархатных революций. Сталенида сердито тряхнула головой: чтобы это понять, нужно быть настоящим гением и жить в это время! Хотя конечно многое в поведении лично Горбачева в логику не укладывает. Почему он, например не возглавил ГКЧП и упустил возможно последний шанс спасти империю? Отчего не съел Ельцина, а позволил ему стать президентом России? Где были жесткие меры, чтобы предотвратить антисоветские мятежи в Восточной Европе? И почему не был избран китайский путь - градуализма( то есть плавных реформ, под государственным контролем). Или он агент ЦРУ?
  Последняя версия достаточно правдоподобна, ведь ЦРУ или АНБ, могли завербовать Горби, когда он был еще секретарем обкома, или еще раньше... Ну, а затем так плотно посадили на крючок, что уже не сорваться! Ведь некоторые президенты латиноамериканских стран, были агенты американских спецслужб. Хотя сомнительно чтобы всемогущее КГБ допустила бы к власти завербованного агента. Есть правда версия, что Андропова подменили, даже книга на эту тему написана и не одна...
  Мысли становились все более вялыми и бессвязными, небо на востоке начало светлеть.
  Подул в спину теплый ветерок, потеплело. Сталенида уже не могла от усталости сидень на коне, да и сам жеребец устал, девушка крупная, да еще и рюкзак, да и гонят во весь опор.
  Притормозила, у ближайшего кустарника и завалилась на свежие, только что проросшие лопухи. Сон накатил как приливная волна, сразу и неотвратимо. Сталенида поначалу не отдавала себе отчета, в грезах, просто покой и тихая радость. Затем стало проступать, что-то более отчетливое:
  Вот она словно маленькая девочка, пластмассовой лопаткой колупается в песочнице.
  Ее подружка Даша, рыженькая с косичками проворковала:
  - А ты знаешь, я нашла новый способ как тырить рефераты с Интернета!
  Сталенида удивилась:
  - Мы еще в детский садик ходим, зачем нам рефераты?
  Даша прохрипела:
  - А затем! На землю прилетели тюмба-лукумба, звездная раса, и мы должны показать, свою эрудицию и образование перед пришельцами. Иначе они подумают, будто земляне лохи и захотят нас поработить!
  Сталенида пропищала:
  - Да я их лопаткою посеку!
  Даша погрозила пальчиком:
  - Смотри, вот они идут тюмба-лукумба!
  И действительно вдали показались страшные, существа в виде пауков с телом ежика, и пастью такой жуткой твари, что не подобрать названия... Сталенида почувствовала невыносимый страх, желание убежать, она бросилась на утек. И тут же почувствовала что под ногами раскаленные угли, а шею обвил чудовищный, к рваных язвах и гниющих бородавках удав, девчонка вскрикнула...
  Пробуждение не погасила кошмар, ее шею стягивала удавка, а руки были связаны за спинов. Дюжина разбойников окружив показывала на ее пальцами:
  - Вот это баба! Она Куху изувечила.
  Самый крупный бандит, с серебряной цепью на шее и зеленой чалме подойдя, весьма чувствительно ткнул Сталениде кулаком в грудь:
  - Ты кто такая чужеземка.
  Сталенида решила соврать:
  - Я гордая дочь Британии!
  Бандит почесал переносицу, приподнял чалму, морщинистый лоб уже облысел:
  - Земля бриттов? Слыхал! Это ты нукера Куху изувечила, не ври с тобой его конь.
  Сталенида на это раз решила не врать:
  -Он пытался меня обесславить! А я знатная особа!
  Главарь смягчился:
  - Мы тебя немного накажем за Куху, ведь этот нукер никогда уже не сможет обзавестись потомством, а потом отведем тебя в селение. Там как раз должен быть персидский купец.
  . ГЛАВА Љ 6.
  Наташка воскликнула:
  - Он ведь бьет человека! Ну, что ты стоишь! У тебя ведь пушка есть!
  Шофер отрицательно мотнул головой:
  - Я потому дожил до степенного возраста, что сначала думал, а потом стрелял. Ну, может быть раз, лишь самое первое убийство было спонтанным. Нет, сначала разберем, что к чему.
  Димка предложил:
  - А что, если это наши друзья, такая же мафия как и мы?
  Шофер недовольно прорычал:
  - Вот чего, должны больше всего бояться бандиты, так это других бандитов! Мы все конечно братаны, но как Каин и Авель!
  Наташа робко промямлила:
  - Может повернем назад, пока нас не заметили?
  Шофер снял с головы фуражку, от тоже колебался, но потом решительно махнул рукой:
  - Э нет! Пока мы на другое селение нарвемся все сапоги собьем. Лучше по базарим с этими типами, у них кстати пушки есть ли?
  Димка хихикнул:
  - Могут и автоматы быть, если это подпольная плантация с наркотой...
  Шофер перебил:
  - Тут нет наркоты, это скорее всего, какая-то латифундия... Если что я могу предложить владельцу свои услуги, такие люди всегда нужны.
  Они направились к надсмотрщикам. Один из них, самый толстый, стоял отдельно, он был одет в тогу и наше носил медный с золотыми монетами обруч.
  Наташа заметила:
  - Это может и безумие, но скорее всего, мы сместились во времени.
  Димка присвистнул:
  - Ну это здорово! Как в блокбастере, причем нам самое время объявить себя богами.
  Шофер буркнул:
  - Если это и так попридержи язык! Буду пургу гнать я!
  Главный надсмотрщик заметил приближающихся к нему типов. Странная одежда, вызывала смутное беспокойство. Особенно мужчина, достаточно высокий и здоровый как медведь, правда его руках не было оружия и это успокаивало. Рядом шагала пышнотелая, рослая не ниже мужчины блондинка. Пожалуй красивая, хотя черты лица не греческие. Здоровый, упитанный мальчик, короткой стрижкой и дерзким взглядом, выбежал вперед.
  Только трое, без мечей, женщина и отрок... Мужчина выглядел слишком уж свирепо и надсмотрщик подул в трубу... Два воина в легких доспехах выскочили из кустарника.
  Тонкие железные пластины прикрывали спереди грудь, щиты были небольшими, мечи короткими, на головах угловатые шлемы. В целом воины выглядели достаточно опасно, хотя напоминали скорее съемки исторического сериала, чем мафию.
  Димка прокричал первым:
  - Я великий сын Зевса Громовержца!
  Главный надсмотрщик ответил:
  - Ты чужеземец, видимо шутник! А ну-ка отвечай, что делаешь во владениях претора Буцелы.
  Димка замер( ему показалось странным, слова явно произносились на незнакомом языке, а смысл воспринимался, словно - это русская речь). Наташа ответила за него:
  - Не обращайте внимания на моего сына! Он мал еще, просто любит шутить!
  Главный растянул губы:
  - Сколько ему лет?
  - Двенадцать!
  - А выглядит старше, ну он еще не правоспособен! Меня зовут Гай. Расскажите зачем пожаловали?
  Шофер вступил в разговор:
  - Мы бы хотели договорится с вами! Доставьте нас в Россию и получите щедрое вознаграждение.
  Гай воспроизвел жест, к нему подскочили солдаты, с обнаженными мечами:
  - А что за страна Россия?
  Шофер вылупил глаза и крутанул у виска толстым, с наколкой пальцем:
  - Вы что слова Раша не знаете?!
  Наташа мягко поправила:
  - Ты что не видишь, это другое время. Еще нет, на карте такой страны как Россия. - Она подошла поближе к главному надсмотрщику. - Вы ведь римлянин!
  Гай воскликнул, щелкнув сапогами:
  - Да римлянин и горжусь этим!
  Наташа улыбнулась пошире:
  - Мы бы хотели получить статус перегинов, и поселится в вашей великой империи. Поверьте мы способны принести вам не мало пользы.
  Гай надулся, поморгал, а затем ответил:
  - У вас странная одежда, странные голоса, вы явно издалека. Что же, я сам ничего не решаю. Пускай легионер вас доведет поста центуриона Мария, и он даст вам коней, доставив к претору. Вот он и решит вашу участь!
  Наташа покорно кивнула:
  - Понимаю! Таков закон! Мы ведь не подпадем под цивильное право?
  Гай достал из ножен меч, взвесил его на руку, провел ногтем по лезвию:
  - Нет! Но можете жить как перегины, а если заслужите, то есть шанс и на гражданство. Это решит впрочем проконсул, что над всей Сицилией, или специально уполномоченный сенатор.
  Шофер прорычал:
  - В бою я зверь! Да любое мне гражданство! Где хорошо там и Родина!
  Гай милостиво кивнул:
  - Хлюст, проводи их!
  Наташа бросила взгляд на несчастных, что копошились в земле. Плеть снова свистела и находила жертву.
  - Это рабы? - Спросила она.
  Гай кивнул:
  - Да! Если вы не угодите претору, то окажетесь вместе с ними!
  Наташа мелко задрожала:
  - Да мы ведь...
  Шофер оборвал, как топор кабель:
  - Давайте быстрее шевелиться!
  Римский воин шел быстро, за ним двигалась и "триада". Димка шагал и думал: вот это приключение, вернется, никто не поверит. А если морду набить, то может быть...
  Как в одном фильме капризная девочка, сказала красной шапочке: тебя изобьют плеткой и ты меня ой как полюбишь. Вообще его сверстники ценят кулак и ум! Последнее может и больше. Действительно, что сделает один человек против целого класса? Или авторитет, построенный не только на страхе, но и уважении. Вот сейчас он в Древнем Риме, и почему не попытаться стать богом? Вот как, например в одном фильме, попали два англичанина в земли, где уровень развития, раннего средневековья, в одного попала стрела, пробив самый заурядный патронник. И его все приняли за бога! Вот чтобы и Димке такое придумать, чтобы стать богом. Может броню на себя надеть? Нет глупо... Хоть бутылку на голове разбей. О, а если огоньком из-за рта полыхнуть, чтобы подумали, что он дракон...
  - Наташка, а почему нам не попробовать, через трубку выдуть спирт, тогда я стану Зевсом громовержцем.
  Наташа поправила:
  - Во-первых, зови меня мамой, а во-вторых, не Зевс у римлян, а Юпитер! В третьих, мы в чужом и жестоком мире, ты что фильмов про Спартака не смотрел.
  Димка поморщился:
  - Конечно смотрел! Да я знаю, что главный бог у римлян Юпитер, а также Нептун и Плутон, своего рода триумвират братьев, рожденных Кроном, или как его еще зовут Хронус, символизируя время. А нас что могут сделать рабами?
  Наташа вздохнула:
  - Да могут! И даже распять на кресте, или столбе! Правда, могут дать статус перегинов, не имеющих гражданства, но свободных. Тут еще тоже нелегко, возможно дать землю, в аренду, например, создать пекулий, а это тяжелый труд.
  Шофер недовольно буркнул:
  - Я в легионеры пойду! Я драться мастак!
  Наташа возразила:
  - Но ведь не на мечах и копьях!
  Шофер крякнул, махнул кулаком по воздуху:
  - А нож, что сильно от их меча отличается! И вообще, тебе лучше все пока молода, найти себе другого мужчину.
  Наташа глубоко вздохнула:
  - В принципе по закону знатный патриций может вступить в коммуникабельный брак с иностранкой, не имеющей римского гражданства и состоять при этом в цивильном браке, но... Не слишком ли я толстая...
  Димка хихикнул:
  - Да в те времена, как раз ценились пышные формы! Вспомни греческие статуи. Да и ты не слишком толстая, форму держишь. А если кто на меня скажет толстый, то быть ему битым...
  Шофер предложил:
  - Давай я буду твоим формальным отцом! Устрою в легион барабанщиком! Это лучше чем ковыряться в земле мотыгой. Ты когда вырастешь будешь крепким парнем, а в Риме физическую силу я думаю ценили.
  Димка обрадовался:
  - Конечно ценили! Тем более, в еще до имперский период! О я ведь могу заткнуть за пояс Цезаря и сам стать императором!
  Шофер скривил и без того противное, зарастающее щетиной рыло:
  - Цезарь это тот, который одновременно, ел, печатал на машинке, разговаривал по телефону, смотрел телевизор!
  Мальчишка расхохотался, прижав ребро ладони ко лбу:
  - Да именно, тот самый! Он еще при этом нажимал ногами на педали автомобиля. Такой прикольный кадр. Да стать Дмитрием Первый, божественным это достойная цель. Ведь Рим это самая могучая империя античности, правда весь мир ей покорить, так и не удалось!
  Шофер сапогом стукнул лежащий на краю дороги булыжник. Камень шурша по песку, откатился. Дорога пошла в гору, ветер стал свежее. Римский легионер, что шагал впереди их, был выше среднего роста, молодой, на вид около двадцати и поджарый. Спина была прикрыта только плащом. У римлян не было принято, сильно бронировать воина, хотя в классический период, щиты стали намного больше, и появились тяжелые доспехи. Но в реальном бою увеличение веса, как правило снижает подвижность.
  Димка тоже пару раз сбил камень, растоптал красивый цветок. Потом не удержался и когда они проходили в близи вкалывающих, полуголых рабынь, швырнул в них булыжник. Камень попал исхудавшей, смуглой девушке по ноге, заставив ее вскрикнуть.
  Наташа легко толкнула скверного мальчишку в плечо:
  - Не делай так, милый!
  - Почему? - Димка зло сверкнул глазами.
  - Потому что это может быть твоя прабабушка! - Мягко ответила мама.
  - Мои предки не рабы, а цари! - Мальчишка выпятил грудь и забил по ней кулаками. - И я буду царем!
  Наташа поспешила согласится:
  - Да будешь!
  Пост римских легионеров располагался подобии маленькой деревянной крепости. Воины или упражнялись на мечах, или что-то пели. Командир он выделялся огромным ростом, играл в кости с подчиненными.
  Легионер прокричал:
  - Я привел иностранцев!
  Марий сразу же вырос у входа в крепостицу. Его колючий взгляд прошелся про троице.
  Затем остановился на шофере. Прозвучал очень низкий, словно из-под канализационного лука голос:
  - А теперь отдайте нам рюкзак и все ценное!
  Шофер пробурчал:
  - Это не по понятиям!
  Марий рявкнул:
  - Заткнись варвар! Или ты хочешь пойти на крест! Твоя задница давно просит кола!
  Шофер долго сдерживал эмоции, его уже сколько раз доставал паршивый отпрыск шефа, и нервировала обстановка, чужого мира! А теперь прозвучало: просто беспредельное для блатного человека оскорбление! Марий же был типичный подонок. Шофер моментально выхватил из-за пояса пистолет, могучий "Ягуар" с пятнадцатью разрывными пулями в магазине. Палец налег на собачку.
  Опытный центурион, прошедший не один десяток боев и стычек, среагировал чуть быстрее, его меч одним ударом отсек бывшему киллеру кисть. Пистолет все же успел выстрелить, и пуля попала стоящему по правую руку легионеру в ногу. Марий машинально воспроизвел прием "коса" и снес шоферу голову. "Кочан" слетел с толстой шеи, физиономию исказила страшная гримаса. Раненый легионер застонал и осел, а Димка воскликнул:
  - Вот это да! Такую шею одним ударом!
  Марий хищно оскалился:
  - Конечно щенок! Я лучший воин в армии Красса, хотя мы с ним и поругались! Впрочем, если Спартак уже сгинул, и он думает, что ему больше не нужен - это заблуждение! Будут еще войны и меня призовут! Ну, а вот вас, я мог прикончить сразу, но... Пускай претор выберет казнь! Взять их!
  Женщину и мальчика грубо связали, и поверхностно ощупав взвалили на крупы коней. Руки при этом оказались связаны. Рюкзак вместе с содержимым забрали, карманный огнемет оказался также конфискован. Но Марий и его подручные не стали все это рассматривать, а также погрузили на седло. Лишь пистолет, перебивший легионеру кость, был обернут в ткань и помещен в деревянную шкатулку. Центурион мстительно прошипел:
  - Это невиданное оружие, еще послужит Риму.
  После чего пришпорив коней легионеры поскакали. Димка взвыл, безуспешно пробуя, порвать веревки:
  - Отпустите меня! Я папе скажу!
  Марий необычно гнусным тоном проскрипел:
  - Твой отец уже мертв и ты видимо хочешь, что я тебе кое-что ценное отрезал.
  Клинок коснулся горла мальчишки.
  Димка замолчал, впервые в жизни он испытал тревожное чувство, когда словно ледяная, студеная как твердый азот жидкость, заливает весь низ живота. Это был страх, страх животный. Мальчик, наконец, понял, что детство и игры кончились: началась взрослая жизнь. Он теперь в безжалостных, и сильных руках. Как мучительно больно лежать животом на жестком, лошадином крупе, коня трясет и отбивает все внутренности.
  Наташа также тихо постанывала, словно пытка встряска.
  Впрочем, дорога стала ровнее, и уже не так страдаешь. Димка чтобы отвлечься стал рассматривать лошадей. Марий как царь, скакал на белом. Правда бытует мнение, будто белые кони слишком уж нежные, но это не совсем так. Белый цвет делает животное незаметным на снегу, а в краю, где большую часть времен года лежат сугробы слабачек, и неженка не выживет. Так что мнение о интеллигентности альбиносов: ничем не подтвержденный стереотип. Вот и он Димка тоже светленький блондин, а разве слабый...
  Но вот только, как он дал себя связать. Нужно было их всех пораскидывать, а Мария на крест или кол! Вот им еще покажет!
  Копыта коней стучат, но подков похоже еще нет. Металл и гвозди в это время большая ценность. Хотя может и есть, у скакуна Мария, всех подковать слишком дорого. Кажется впервые идея укрепить копыто металлом: пришла в голову еще древним египтянам.
  Они упоминали Красса и Спартака... Значит он опоздал, великое восстание подавлено. Жаль, ведь в этом случае, можно было блеснуть на поле брани. Вот только на чьей стороне? Конечно Спартака, он ведь тоже разбойник, пускай и благородный. Впрочем разве его отец когда был мафией, не делил доходы с братвой? Жадность в криминальном мире не в почете. И вообще все миллиардеры разбойники, любой капитал криминал.
  Ну, может только Билл Гейл честный, хотя за то что компьютеры: так часто зависают, его следовало перепилить по полам ржавой ножовкой.
  Они въехали в лес. Видно что климат переходный, смесь джунглей и лиственных массивов. Тут и пальмы, и лианы, и березки с кленами. Даже дубок встретился, крепкий в три обхвата. Листва в лесу очень свежая, и пахнет настолько чарующе. А вот римский воин чьи колени уперлись в бок успел провонять. Да римляне любят ходить в баню, но рядовые легионеры, могут позволить себе это далеко не каждый день. А во времена средневековья... Тогда наука о гигиене тела, валеология плоти и духа, была не в почете.
  Считалось забота о теле: дьявольским искушением. Ибо плоть есть - зло!
  Вообще-то сейчас, когда тебя так прикантовали, плоть и в самом деле кажется злом. Он пленник, и не знает, что ждет его дальше. Впрочем в случае смерти, возможно возращение в настоящее время. В одном романа мальчишка, чуть старше его попал в мир, где ребята с разных островов, вели друг с другом жестокие войны. Причем все ребята-попаданцы с Земли. Так и у них было ощущение тотальной безысходности, и боли, не столько даже физической, как психологической. Правда бои и драки описаны схематично, концовка тоже неправдоподобная, не Голливуд.
  Димка вдруг запел:
  - Какие люди в Голливуде, сплошные звезды, а не люди! Но можно загасить звезду! Обрушив пламя в кочергу!
  Марий резко бросил через плечо:
  - Я тебя не убил до сих пор, только потому, что не хочу лишить удовольствия претора, подвергнуть тебя пытке.
  Димка быстро залепетал:
  - Да это конечно можно! Но как я...
  По ногам хлестнула плеть. Правда штаны из натуральной шерсти пятнистой пумы, смягчили удар, но боль от мастерского удара были сильна, а дорогая ткань лопнула. Димка вскрикнул, от муки и унижения. Его никогда не били ремне и не пороли, сознание захлестнула ненависть и страх. Отчаянная попутка порвать веревку привела к тому, что кисти просто свело. Мальчишка тихо заскулил, по щекам потекли слезы. Мама вскликнула:
  - И вам не стыдно, бить маленького и беззащитного?
  Марий более мягко произнес:
  - Он уже большой и крупный отрок. Подумай лучше о себе. У тебя нежная кожа, и если её коснется раскаленным железом палач....
  Наташа простонала:
  - Можете пытать меня, но не троньте моего мальчика!
  Марий повысил тон:
  - Если будет покорны, может дело ограничится продажей в рабство! А для... Подумай о себе глупышка.
  Наташа промолчала, лишь сильнее стиснув зубы. Лес быстро кончился, начались поля, Димке лежа на животе, было плохо видно, зато ухо различало свиты плеток и стоны. Дорога оказалась выложена ровным булыжником, и, миновав разъезд, они почти сразу въехали в селение. Это был поселок окруженных земляным валом с частоколом и достаточно глубоким, забитым гнилой водой рвом. Похоже, туда сбрасывали нечистоты, так как сильно смердело. Улицы внутри также вымощены булыжником и достаточно чистые. Несколько полуголых, худеньких мальчишек занимались уборкой. Их смуглые тела, были в ссадинах и писугах, совки и метла в тонких руках: мелькали быстрее, когда свободные прохожие, подходили ближе.
  Сами дома в основном деревянные, но аккуратные, круглых или прямоугольных форм. Димка впрочем, не мог их, как следует рассмотреть, от встряска болел и живот, и тело! Один из мальчишек, скорее вольных, так он был сандалиях и тунике, хлопнул Димку ладошкой по голени, воскликнув:
  - А он богатенький!
  Все чаще стали попадаться каменные здания. В форме некоторых, ближе к центру: впрочем сказывалось влияние эллинской культуры с ее неподражаемой веселой красотой! Особняк претора, был довольно большой, из гранита и мрамора, умеренно-роскошный. Видна статуя обнаженного, сильно накаченного широкоплечего воина с трезубцем в руке. Димка подумал( Нептун? Но почему, не в короне?) Их с матерью скинули, словно мешки с зерном. К счастью на мягкую свежее взрыхленную землю газона. Наташа всплакнула, мальчишка безуспешно попробовал отряхнутся, связанными руками. К ним подскочили три девочки в ветхих туниках, но со щетками в руках. Девчонки были едва ли старше самого Димки, с грошовыми украшениями, на худеньких руках и босых, смуглых ножках. Мальчишка вдруг почувствовал гордость - его обслуживают как господина: ничтожные девочки-рабыни. Вот интересно какой они национальности. У одной волосы почти белые, две другие коричневые, но лица европейские. Симпатичные девчонки, хочется их погладить... Марий грубо окрикнул:
  - Следуй за мной!
   У входа два очень крупных легионера со зверскими лицами, копьями в руках и большущими щитами. Дежурно рявкнули:
  - Пароль!
  Марий быстро ответил:
  - Орел и ветвь!
  - Проходи!
  Вместе с матерью они оказались внутри. Холодные, серые стены, под ногами гладкий, мраморный пол, даже пахнет погребом и полутьма. Несколько раз они повернули, Марий распахнул двери, и потоки света ударили по глазам!
  Шагающим за ними воин тихо шепнул:
  - Судебная комната!
  В помещении не было потолка, этим и объяснялось обилие света. Димка вдруг вспомнил, как его за драку вызвали к директору. Похожее ощущение, и не особенно приятное. На стенах - этого цирка( в смысле зал круглый), какая-то мазня, вроде драк на мечах, или чего-то более омерзительного. Мальчишка бросил взор прямо, за столом сидело трое типов. Тот что в середине, был не высок ростом, сухощав, молод, но во взгляде столько уверенности, что чувствует прирожденная порода, привыкшего повелевать. С права сидит настоящий гигант, может даже крупнее Мария, с рыжей бородой и маленькими глазами.
  Но левую руку толстяк, в роскошной одежки, с множеством украшений. Лицо противное, в прыщах.
  Воин шепнул:
  - На колени перед претором!
  Наташка сразу же встала, а Димка хотя и дрожал от страха( понимая свою слабость), все же остался стоять на ногах. Тогда воин ловко врезал копьем по связкам. Мальчик охнул и опустился на колени.
  Претор произнес звонким голосом:
  - Кто такие?
  Марий ответил за них:
  - Это варвары, доблестный Фабий. Судя по одежда богатые и из далекой страны. Они оказали сопротивление властям покалечив легионер Циха.
  Претор приподнялся:
  - Мальчишка покалечил?
  Марий мотнул головой:
  - Нет! Этот щенок до подобного, еще не дорос. С ними был еще крепкий варвар-мужчина, он ранил нашего воин, да еще сокрушив кость на ноге. К сожалению, я убил его сразу, хотя нужно было распять его на кресте!
   Фабий согласился, небрежно кивнул:
  - Конечно надо! Так велит закон, особенно если дело касается представителя власти! А что ты хочешь, чтобы я сделал с этими!
  Марий хмуря чело, произнес:
  - Крест или кол! Вам решать!
  Фабий покачал головой:
  - Пускай поднимутся и подойдут поближе! Они не похожи на тех иноземцев, кого я виде раньше.
  Мать и сын встали. Наташа сильно побледнела, но держалась, Димка наоборот покраснел от волнения. Это чем-то напоминало ему сцену древней инквизиции пару раз виденную в фильмах. Правда, это Рим, а не Испания, что к лучшему. Уж чего Димка по-настоящему ненавидел, так это священников с их лицемерной моралью. Уже один внешний вид внушал омерзение. А претор, похоже, прирожденный пахан! Но встать на колени - это мерзко!
  Да как так получилось, опуститься до чушки и чмошника, а если братва узнает... Надеюсь что мама ничего не скажет, она ведь с понятием.
  Претор смотрел на них. Наташа была умеренно-нарядной, бусы, небольшие серьги с бриллиантами, легкие меха. Она выглядела достаточно богато и для этого времени, когда римляне, еще не слишком стремились к роскоши, высока и полная, но еще не до такой степени, чтобы назвали "жирной коровой", правда достаточно упитанная женщина, чтобы всерьез задуматься о фитнес-зале и суровой диете. Димка был гибриде: пиджака и курточки, из натуральной змеиной кожи, ещё особого покроя штаны, нарядные кроссовки из шкуры анаконды.. Его одежда стоила примерно как новая иномарка.
  Фабий спросил:
  - Вы из каких земель?
  Наташа быстро ответила, опасаясь очередной дерзости от сына:
  - Наша страна лежит далеко на севере и востоке, от великой римской империи. А её название вам еще не известно.
  Фабий прищурился:
  - Это за землями скифов?
  Женщина кивнула:
  - Да! Именно там повелитель. Она огромная, но мирная и нисколько не угрожает вашей империи.
  Фабий угрожающе рявкнул:
  - Нам никто, не может угрожать! Мы сами гроза всем во всем мире! И скоро наша армия придет к вам! Ну, а вы станете рабами или умрете!
  Наташа опустила, глаза:
  - Надеюсь, будет, как решат боги!
  Димка взорвался:
  - Да ничего у вас не выйдет! Наша армия самая сильная! И один танк способен уложить легион!
  Мама поспешно, закрыла мальчишке ладошкой рот:
  - Да нет это он шутит, конечно римляне самые сильные!
  Димка вяло пробовал убрать руку, но жесткий взгляд претора, и ядовитая ухмылка торговца сбили боевой настрой. Фабий произнёс ухмыляясь:
  - А что? Это хорошо! Я люблю дерзких парней! Думаю их на крест отправлять не целесообразно!
  Марий хмуро буркнул:
  - Вы их простите?!
  Претор махнул рукой, стоящий за спиной воин подал бумагу и перо:
  - Нет! Моё решение за незаконное пересечение иностранцами границ римской империи, они подлежат продаже в рабство. Всё их имущество, подлежит конфискации из которого будет вам выплачено вознаграждение.
  Марий похоже был не совсем доволен, но возражать не стал:
  - В целом справедливое решение!
  Жирный патриций пробурчал, его обвисшие щеки противно колыхались:
  - Продай их мне, обоих...
  Фабий стукнул кулаком по столу:
  - Нет! Женщина красиво и покорна, её я оставляю себе. Мальчишку можешь купить, он мне ни к чему.
  Торговец, скаля гнилые зубы, буквально захрюкал:
  - А что отрок крепенький, вполне может протянуть лет, пять, если не больше у нас как раз не хватает рабов каменоломнях.
  Наташа охнула, и взмолилась:
  - Неужели вы отправите моего сыночка в каменоломни, ведь еще совсем маленький. Только двенадцать лет, и такой умный. Оставьте его в доме, он будет хорошим слугой.
  Фабий постучал указательным пальцем, по деревянной поверхности стола:
  - Нет! Я не хочу этого звереныша, видеть рядом с собой. Плеть сделает из него первоклассного раба. Пока пускай примет подобающий невольнику вид.
  Марий грубо крикнул:
  - Ну чего стоишь? Раздевайся!
  Димка машинально стал расстегивать куртку, но затем остановился:
  - Нет!
  Марий удалил плеткой, да так что зацепило шею. Мальчишка вскрикнул и чуть не упал. Наташа встала на колени:
  - Не бейте его, он все сделает!
  Невольно из глаз мальчишки брызнули слезы, и он быстро расстегнул куртку и осторожно положил ее в сторону.
  Марий прошипел:
  - Дальше!
  Димка чувствовал себя сильно униженным, в нём боролись гордость и инстинкт самосохранение. Как больно, его никогда не наказывали физически, а в школе от чаще избивал других, чем дрался. Тут он фактически один, за спиной нет банды и, в любой момент его хрупкая жизнь может прерваться. Ну, как тут проявить: фанаберию и крутизну. Нужно в первую очередь выжить...
  Мальчишка снял цветную майку с рисунком. Торговец причмокнул губами:
  - Беру! Вот так это сделали!
  Димка пробормотал:
  - Не знаю!
  Дорогие кроссовки снимались легко, современные на липучках, но руки мальчишки дрожали. Джинсы из крокодильей кожи, теперь ему казались своего рода панцирем черепахи.
  Свист плети, легкий ожог спины(Марий соизмерял силу удара), заставил сбросить и это.
  Димка с отчаянным воем стянул последнюю майку, оставшись лишь в носках и плавках.
  Он сильно покраснел, чувствуя себя словно только что опущенный петух.
  Мама простонала:
  - И вы его, что совеем голеньким оставите. Ну, ведь на улице холодно мальчик простудится.
  Претор скривился:
  - Рабу в каменоломнях, никакой одежды кроме набедренной повязки не положено. Таков обычай, только домашний раб может быть наряжен по желанию хозяина.
  Наташа воскликнула, заломив руки:
  - Ну, а зимой?
  Претор обрубил:
  - На Сицилии достаточно тепло! Он парень крепкий выживет, а нет тем хуже для него!
  Торговец прошипел:
  - И эти тряпки, что на ногах снимай, путь долгий, порвет.
  Окончательно сломленный Димка снял и носочки. Мальчишка подумал, хорошо, что он по ошибке одел обычные, черные плавки, нарядные эти скоты так же забрали. А так он умудрился во внутренний кармашек спрятать купюру в пятьсот евро. Конечно в этом мире, евро годны лишь для самого мерзкого применения, но... Хоть какая-то память о былых богатствах.
  Торговец прищурился:
  - В это браслет на левой руке, пускай снимет и покажет мне.
  Димка глубоко вздохнул, часы были электронные, но с золотым корпусом, усеянном мелкими бриллиантами и изумрудами. Он еще хотел чтобы ему в виде часов мини-компьютер сделали... Не успели...
  Когда шагаешь босиком, ощущаешь, уже успевшую слегка нагреться шершавую поверхность мрамора. И что позор: протягиваешь торговцу, словно ты шестерка.
  Тот взвесил, попробовал на зуба, посмотрел на свет:
  - Камушки мелковаты, золото с при месью меди и демон знает чего. Могу зять за тысячу сестерциев, боль...
  Претор жестким тоном перебил:
  - Там в них, что движется! Может жук под прозрачной поверхность. Дай сюда!
  Фабий впрочем, просто вырвал часы из рук. Димка выпрямился как струна, и молчал, хотя тянуло ляпнуть, что он колдун и может...
  Претор посмотрел на циферблат:
  - Ого мелькает и довольно красиво! Я это оставлю себе! Никогда такой вещицы не видел.
  Торговец прошипел:
  - Два тысячи сестерциев!
   Претор издевательски ухмыльнулся:
  - Пятьсот!
  Жирный патриций быстро взвизгнул:
  - Согласен!
  - Тысяч! - Добавил Фабий. - Что заткнулся.
  Работорговец сник:
  - Воля ваша, но мальчик мой!
  Фабий милостиво кивнул:
  - Забирай, за четыреста!
  Патриций возразил:
  - Он еще мальчишка! Сколько лет..
  Наташа подсказала, в тайне надеясь, что работорговец откажется, и его мальчика минут жуткая участь:
  - Всего двенадцать! Он слишком мал для каменоломен!
  - Вот хватит трех сотен!
  Фабий возразил:
  - Посмотри, какие у него крупные мышцы! Он фактически Геркулес в юности! Такие парни быстро растут и превращаются в богатырей.
  Работорговец заметил:
  - Он жирноват и не привык к физическому труду, может загнуться впервые же недели.
  Претор стукнул кулаком, по столу, и на сей раз куда сильнее.
  - Я и так согласился продать за четыреста, чтобы быстрее избавиться от этого щенка. Если ты не согласен, взять будущего богатыря найду другого торговца. Ну говори, берешь!
  Патриций вздохнул так, будто на него возложили весь внутренний долг империи:
  - Беру! Как мы забрали детей, у тех кто не платил за аренду. Сейчас партию и погоним. Послезавтра к вечеру, они доберутся до каменоломен, где добывают мрамор.
  Наташка поцеловала поверхность стола:
  - А может, окажете милость моему сыну! Лучше в поле.
  Претор скривился:
  - А мы уже оказали милость! Он будет вкалывать под лучами ласкового солнца, ломая плитку, и может продержаться лет десять. А на серебряных рудниках, рабы никогда не видят солнца и даже самые сильные и выносливые живут меньше года. Просто выхаркивают кровь с легких, уже через неделю работы. Так что радуйся! Ну, а ты будешь при мне и если понравишься, то...
  Мария поклонилась:
  - Я все сделаю, только позаботьтесь, о моем сыне!
  Торговец нехотя поднялся и, перекатываясь на коротких ногах, подошел к мальчишке.
  Его липкие руки помяли шарики груди, прошлись по плечам. Димка отстранился:
  - Да я не гей!
  И тут же его спину словно ошпарило кипятком. Мальчик взвыл:
  - Да я нет!
  Марий бросил:
  - да не бойся ты неженка! Тебя просто осмотрят!
  Торговец грубо щупал мышцы, заставил согнуть руку. Бицепс был у мальчишки красив, проверил ноги, за затем заглянул в рот. Дима хотел откусить пальцы, но не хватило решимости. Он все больше и больше ощущал себя опущенным чмошником. От природы крепкие, белые зубы понравилась патрицию.
  - Да хороший мальчишка, кости выдержат удар даже дубовой палкой. Беру!
  Претор заулыбался, что подписал:
  - С тебя четыреста сестерциев, и плюс сто пятьдесят комиссионного сбора. Он твой, и владей им всецело!
  Патриций пробурчал:
  - Что-то сбор слишком велик?
  Фабий оборвал:
  - Не хочешь платить, обложу местным налогом сборы. Вот, например, за тех сыновей, что ты забрал с арендаторов за долги.
  Патриций поспешил согласиться, его живот нервно трясся:
  - Конечно это вопрос решенный! - Возьмите!
  Работорговец стал высыпать на стол серебряные монетки. Претор с ловкость "наперсточника" складывал их в столбцы. Обрадовано произнес:
  - Ну, что? Вот и решили вопрос! Веди его!
  Марий спросил:
  - Где невольники?
  Патриций кивнул:
  - Они уже привязанные! До каменоломен своим ходом дойдут!
  Марий легонько ткнул Димку острием меча в лопатку:
  - Пошли!
  Наташа как истинная мать залепетала:
  - Дайте ему, пожалуйста, хоть какие-нибудь сандалии, он же все ножки собьет, когда доберется!
  Торговец надув щеки, возразил:
  - Сандалии стоят дорого! Да и не нужны они рабу-мальчишке, пусть ходит босой! Привыкает!
  Мама упала перед работорговцем на колени:
  - Он же совсем не имеет привычки, разобьет в кровь ноженьки, заразится и умрет! Вам же от этого убыток.
  Претор прервал грозным криком её стоны:
  - Знай свое место рабыня! Или я и тебя продам в каменоломни. - Затем смягчил тон, стал скалить рыло. - Но ради тебя, так уж быть окажу последнюю милость. Родопея!
  Казалось, девушка выскользнула из стены, она была чернокожая, но с почти европейскими чертами лица - эфиопка. Почти нагая, прикрытая лишь бусами на груди, бедрах, а также тоненькими обручами на руках и ногах. Девчонка, тряхнув смахивающими на густую гриву молодого коня волосами, поклонилась:
  - Я к вашим услугам господин!
  - Проверь крепкие ли пятки у мальчика-раба! - Претор по-детски щелкнул Наташку по носику.
  Чернокожая приблизилась к Димке, стала на колени, осторожно взяв девичьими ручками правую ногу, подняла ее. Ее мозолистая ладонь ласково прошлась по ступне. Мальчишка ощутил дрожь, и странное волнение от этого прикосновения. Ему хотелось, чтобы черные женские руки гладили его, еще и еще. Родопея поставила ногу Димки, затем проверила левую. Несмотря на весь трагизм ситуации, от её прикосновений мальчик ощущал блаженство, забывая о своем униженном положении. Рабыня проворковал своим чистым голоском:
  - Ступни у него нежные, как у знатной матроны!
  Фабий покачал головой, намотал на палец клок волос Наташки:
  - Вот это сразу видно - не спартанец! Может ему пятки укрепить, пройдясь по ним плеточкой.
  Мама пробормотала:
  - Лучше тогда меня. Не..
  Претор перебил:
  - Родопея принеси оливково масла и смажь этому паршивцу ступни! Это самое последнее мое снисхождение. После чего он всего лишь животное, как и положено невольнику.
  Девушка бегом бросилась исполнять приказание хозяина. Её синие голые пятки мелькали, как заячьи лапки. Наташка шепнула:
  - А теперь может мне раздеться?
  Претор отрицательно мотнул головой:
  - Не здесь! В своей варварской одежде, ты будешь смотреться куда экзотичнее и свежее, чем белой тунике домашней рабыни.
  Родопея принесла кувшин и приняла натирать мальчишке ступни. Димка положил её руку на голову, осторожно погладил. Претор оборвал:
  - Убери лапы! Теперь ты даже смотреть на женщину сможешь лишь по приказу! Ну Родопея хватит, и так все масло на ничтожного раба изведешь. Забирайте его.
  Марий кольнув Димку в спину заставил мальчишку, перебирать начавшими, предательски скользить ногам.
  . ГЛАВА Љ 7.
  Жозефина просто обалдела космический корабль в форме орла и самосвала это что-то.
  Биоплан-9, шесть поражающих стволов. И ты сарделька с ножками.
  Бандитка потерла тонкой лапкою прозрачную поверхность, захихикала:
  - Не говорю вам подавиться! От смеха можно помереть! Перекосив в экстазе лица, из преисподней прет медведь!
  Звездолеты с экипажами из сарделек и в самом деле были устрашающие и одновременно смехотворные. Различные иномарки смешанные с птицами. Такие вот технотронно-биологические гибриды: по своему забавные. От них извергались своеобразные волны, казалось что поверхность вакуума взрыхлялась, если можно провести подобную аллегорию.
  Ну, а командовала всей этой армадой отбивная котлета. Такая сочная и аппетитная, что с нее стекал растительный жирок. Ее конечности перемещались таки образом, что казалось, исполняют индейский танец. Жозефина все воспринимает быстро и сразу. С помощью своеобразной телепатической панорамы.
  Котлета не простая, густо нашпигована изюмом, что делает ее особенно умной. И воинское звание у нее есть: обжора-маршал Бу-бу. Великий титул для еды.
  Бу-бу ревёт:
  - Ультра-линкоры испечены по последним рецептам.
  Едок-маршал Би-би в форме тефтельки отвечает, звенящим женским голоском:
  - Их готовили такие кулинары, при монтировке просто супероружие!
  Обжора-маршал хихикал:
  - Мы мясоперделки самая высшая крутейшая из крутых нация. И никакие сладкоперделки нам не оппоненты! Особенно если раствориться в мульти-оргазмном экстазе.
  Би-би предложил:
  - Может пошлем в авангарде фрегаты? Они будут весьма фрикольной комбинацией десяти клешней!
  Бу-бу завыл, его тонюсенькие пальчики пробежали по сканеру:
  - Построение булавка!
  Фрегаты были в форме гибрида Жигулей и иволги. Такие вот изящные звездолет. Несколько десятков тысяч подобных кораблей сгрудились в центре, немного впереди всей армады и двигались по своеобразной спирали. Это напоминало исполинского удава состоящего из множества угрожающих частей.
  Вот например краса из красот фрегат котлеты Белой своего рода баронесса, мясо начинено гвоздикой. Она совсем недавно провернула удачную сделку - заложила в мульти-ломбарде планету ей не принадлежащую. Вот такие штучки выкидывать в Гиперинтернете. В нем все операции протекают в особом мультикинезпространстве, а там подлинная свобода, а свобода приходит нагая!
  Теперь баронесса хочет и подраться. Хоть с другой стороны с её деньгами это даже как-то бредово.
  Би-би на связи:
  - Где противник?
  - В вакуумном Зиндибаде! - Провизжала баронесса. От него останутся скоро кварковые мондавошки.
  Жозефина внутри своего космического биоплана чувствует привычно как казак на коне. Каждая лапка находит свой минисканер, управляя диковинной машиной. В голове всплывает информация: гравиокинезматрица, нейтрализует массу покоя, значит ее истребитель не имеет инерции. Вот это да! Не мыслимая для её времени маневренность.
  Жозефина кидает свой Биоплан в бок. Раз! В магазине свет погас.
  А вот словно черный бархат космического ковра прожгли уголки звездолетов. Супостат вырвался из звездной пучины. Звездолеты тоже гибридные обычные винтовые самолёты и млекопитающие всех видов. Как красиво и смехотворно!
  Флагман ультра-линкор размерами с Венеру был в форме могучего транспорта Руслан объединённого с мамонтом! Жозефина округлила три ряда глаз на животе.
  - Вау-дага-наву! - Воскликнула сарделька-бандитка!
  Обе армады из многих миллионов кораблей начали сближаться. Они растянулись на несколько сотен миллиардов километров в высоту и в ширь. Жозефина вспомнила звездные войны, какие они жалкие по сравнению с подобным, только ею виденным великолепием.
  Приторно-маршал Гав-гав командовал противоположной армадой. Эта была многослойна конфета в цветастой обёртке. И тоже с очень тоненькими конечностями. Она издавала свистящие звуки, своим голоском:
  - Противник выставил впереди булавку, мы в ответ применим клещи.
  Сладко-маршал Мяу-мяу промурлыкала, тряся своим удивительно подвижным для леденца корпусом:
  - Клещи обычно ломают иглы!
  Мясоперделки усиливали иглу, перебрасывая крейсера и бригантины, сладкоперделки нагнетали мощь на флангах. Гибриды машин и птиц, против гибридов самолетов и зверей, до чего это впечатляет, особенно если сражение происходит в неправильной вселенной.
  Биопланы первыми пошли на сближение, это напоминало атаку копейщиков в армиях античности. Жозефина прибавила скорости и стала игриво подпевать:
  - Здрасте ультрафотоны - глупые боны! С волнами сдобы, я тебя съем! Наши в клетках законы, хоть и не новы - пуп перемен!
  Сражения началось без лишней пристрелки, тысячи тяжелых суперскоростных ракет извергнулись из чрева!
   Обжора-маршал Бу-бу провыл:
  - Вот так! Смети их метлой!
  Би-би сострил:
  - Как нищий с сумой!
  Бу-бу добавил в поддерживая игристый тон:
  - Без всяких законной!
  Би-би в рифму:
  - Бой пахнет дурдомом!
  Почти сразу же ракет, были встречены мощнейшим детонирующим излучением. Большая часть из них рванула прямо в пространстве извергнув энергию миллиардов Хиросим. Несколько самых удачливых, все же домчались до звездолетов попав в крейсер сладкоперделок. Машина в форме немецкого Ю-88, и гепарда, рванула. Жозефине показалось что она слышит вопли десятков тысяч разом расплавленных и испаренных леденцов и конфет. Жуть, ощущение в пространстве души боли, каждой отдельной личности. Глуп тот кто считает будто конфета не способна чувствовать, мечтать. Каждая личность - это тоже вселенная: пусть маленькая, но неповторимая в своей индивидуальности!
  В космосе расцвел пышный смертоносный цветок, а во все стороны разлетелись пылающие осколки. Его одна ракета смяла в гиперплазменном вихре фрегат. Жгучий поток испарил перегородки, коридоры кабины вместе с аппетитными конфетами.
  Жозефина заметила:
  - Не то плохо, когда еда убегает, а то плохо когда еда рассуждает!
  Сладкоперделки всадила в ответ, уже несколько миллионов ракет. Это напоминало падение градин, только взрывались градинки очень ярко. Сравнение с фейерверком слишком уж жалкое и не выразительное.
  Гав-гав скомандовала:
  - Быстрее набирайте обороты! Тотальное сближение!
  Один из ультра-линкоров получил серьезное повреждение. Из пропаленной в корпусе дыры, размерами с лунный кратер выбрасывался пылающий воздух, его горение в вакууме: напоминало извержение лавы тысячи вулканов Кракатау. Такое просто шоу - огня. А по коридорам бежали котлеты, сосиски, сардельки. Какие перепуганные, подобия рожиц перекошенные, кто оказался не достаточно проворным просто подгорали.
  А спаленная на сковороде колета это не самое приятное зрелище.
  Баронесса Белая потерла лапкой запеченную корочку своего любовника, пажа Дуста:
  - Ну, что мой аппетитный мальчик? Кажется представление началось!
  Дуст пропел:
  - Представление началось - руки вместе, ноги врозь! Мочим все в сортите - выпечка в прямом эфире!
  Фрегат тряхнуло, рванула ракета, потоки гиперплазменых частиц, лизнули смертоносным язычком корпус. Крылышко иволги завибрировало как струна гитары.
  Баронесса кинула в рот жвачку из навоза крокодильего одуванчика, необычайно пахучую и дарящую свежесть:
  - Что же без встряски нет движения, без смерти эволюции!
  Дуст залился соловьем:
  - Эволюция это то, что бывает во взрослом кино! Но в Аду тоже нет конфет, там пылает жестокий Тофет!
  Острие мясоперделок входи все глубже в чрево армады сладкоперделок. В данном случае это напоминало попытку просверлить выпуклую линзу из многих миллионов звездолетов. Только искры при этом сыпались...
  По мере сближения: обмен ударами становился все жестче и жестче, в ход пошли уже кинезкварковые и кинезпреонновые пушки-излучатели. Принцип их действия как понимала Жозефина волной, с перенос константы ультрасильного взаимодействия термокваркового синтеза, на электромагнитный поражающий эффект. Такие очень частые импульсы, аннигиляционные снаряды без массы: состоящие из сплошной комбинированной энергии.
  Вот фрегаты вошли кинезкварковое соприкосновение: видно как от импульса разлетелась вращающаяся башня на крыльях. Разорвана пополам котлета надрывно стонала, а ее подруга сосиска была сожжена на треть и выла:
  - О я несчастная! Инвалид!
  Слегка подпаленная сарделька попробовала утешить:
  - Были бы косточки, а мяско само нарастет!
  Соска завыла еще сильнее:
  - Теперь даже кетчуп, не поможет мне иметь детей?
  Сарделька усмехнулась:
  - Да что бы еще нарастим популяцию!
  Рвануло кинезпреонновый, а значит куда более мощный импульс разметал на фотоны и сардельку-оптимиста, его покалеченных друзей и еще полсотни мясоперделок и несколько сотен боевых роботов.
  Неподалеку пылал крейсер, гиперогонь использовал для своей подпитки не только материю, но и энергию кинезпружинок пространства. И там гибли мясопродукты, каждый своя неповторимая личность с набором эмоций и чувств.
  Сладкоперделки страдали не меньше. Вот улетучилась бригантина леди Гуд. А ведь какая была конфета, сводила с ума кавалеров в четырех галактиках.
  Приторно-маршал Гав-гав заорала:
  - Клещи на тотальное сближение.
  Сладко-маршал Мяв-мяв пробовала поднять четкость голограмм. Она то увеличивала, то наоборот уменьшала изображение различных секторов битвы. Ее голосочек пищал:
  - Пространство раскололось, слишком много различных позывных!
  Приторно-маршал оборвал:
  - Попробуй воспроизвести построение медуза!
  Биоплан Жозефины сблизился с вражескими построениями. Истребители противника прямо перед ней. В отличие от крупных кораблей они вполне нормальные, что-то среднее между скатом и американским невидимкой "Стэлз".
  Бандитка радостно воскликнула:
  - Наконец-то есть дело!
  На голограмме возникло изображение сосиски в семицветной обертке:
  - Что милочка? Может, хочешь гипертрах?
  Жозефина зло рявкнула:
  - Я не лесбиянка!
  Сосиска поправилась, игриво объясняя, выгибаясь всем станом словно танцуя ламбаду:
  - Я имела, ввиду противника гипером трах!
  Бандитка захохотала:
  - Вот это ты правильно изобразила!
  Сосиска буркнула:
  - Трах-тибидох-тибидох точка ру!
  А вот и первый противник, он стреляет в Жозефину. Бандитка уходит по изломанной линии:
  - А ты я вижу как петушок!
  Биоплан противника выписывает пируэт, и натыкается на соцветие лучей, пущенных Жозефиной. Истребитель трясет, по поверхности пробегает голубенькое пламя. Сидящая в нем конфета скулит:
  - Вакуумно! Я просто плавлюсь!
  Жозефина скалит живот:
  - Кинезкварковое излучение, тает в огне, а не во рту!
  Истребитель взрывается, осколки летят, как оконное стекло разбитое сорванцом. Жозефина вспомнила детство. Учитель поставил ей двойку, так она в качестве мести, выбила ему почти все окна из самодельной рогатки. Тут кое-чем юная проказница могла гордится, рогатки имела пять резинок, расположенных в определенной последовательности и обладала огромной убойной силой.
  Напарница-сосиска обрывает мысли:
  - Не нужен нам второй заход! Наш первый ход, последний ход!
  Вот и следующий противник. Жозефина даже удивилась: одноместных истребителей миллиарды, а сражение все еще не превратилось в свалку.
  На сей враг маневрирует, стараясь сбить прицел, это блестящий леденец, причем стремящийся блеснуть остроумием:
  - Ты любишь кетчуп?
  Жозефина машинально ответила:
  - Да особенно смесь томата и манго!
  Леденец предложил:
  - Может не будем убивать друг друга, а умом померяемся?
  Бандитка удивилась:
  - Это как?
  Леденец весело хихикнул и заблистал еще сильнее:
  - Чем мы чистим автомат, кто фотону младший брат!
  Жозефина быстро ответила:
  - Автомат лучше чистить тем, что получается когда противник во время боя накладывает в штаны. А младший брат фотона - это совесть предателя, она еще меньше, чем эта частица!
  Леденец поперхнулся:
  - Да ты очень умна! Ну что же твой выстрел первый, а если промахнешься то уже сосисочка задаст мне вопрос!
  Биоплан застыл в воздухе: Жозефина всадила из всех орудий:
  - Прости мой мальчик!
  Бандитка как правило не промахивалась. Истребитель раскололся словно льдинка. Даже стало грустно!
  Жозефина пропела, с неподдельной грустью:
  Бывает редко воин сед,
  Да на войне мертвеют чувства!
  Клинком отточенным задет,
  На сердце камень в душе пусто!
  
  А космос тоже злая брать,
  В нем все открыто - нет окопа!
  Вот атакует Землю тварь,
  Сбылось проклятие пророка!
  
  Звезда роняет грустный свет,
  А где веселье - друг в могиле!
  Пусть будет подвиг сей воспет,
  В святой, возвышенной России!
  
  Корабль веду я сквозь туман,
  Молю - избегнуть смерти жала!
  Не растерялся капитан,
  В пучине мерзкого обмана!
  
  Комета - это добрый знак,
  Она сулит в боях победу!
  Трехцветный гордо реет флаг,
  Владеть галактикой приеду!
  
  Отчизна под тобой весь мир,
  Признали святость добровольно!
  А кто теперь в стране кумир,
  Мы избираем произвольно!
  
  Но вновь труба зовет бойца,
  Созвездий много, и империй!
  А Родина у нас одна,
  Служить ей верно русских жребий!
  
  Война, война, кругом война,
  Горят планет, плачут звезды!
  Мечтаньях детских тишина,
  Мы о покое молим слезно!
  Но никогда Русь верьте не предам,
  Пусть даже гибель неизбежна!
  Ведь не потерпит витязь срам,
  Своею сущностью мятежной!
  
  Еще чуть-чуть, удар прыжок,
  Противник дрогнул... убегает!
  Все трудности лишь на часок,
  Отечество же век сияет!
  Жозефина пела и сражалась. Ей казалось, что она уже не главарь гангстерского синдиката, а храбрый русский воин, упорно и успешно дерущийся в галактической войне.
  Вот еще один прозрачный "попрыгунчик" лопнул как мыльный пузырь. Конфетка умирая вяло пискнула:
  - Чернодырный ко... - И улетучилась.
  Жозефине вдруг стало стыдно:
  - И чего это увлекалась фанерным патриотизмом! Это своего рода карикатурное изображение патриотизма!
  Напарница-сосиска подколола:
  - А ты просто примадонна из дурдома!
  Жозефина не на шутку рассердилась:
  - Такие как чмошницы должны болтаться между ног!
  Сосиска с дистанции обрушила потоки кинезкварковых импульсов. Они пролетали словно конфетти, но врываясь в опасной близости от прозрачной брони, слегка её плавили.
  Жозефина воспроизвела "бочку", повернулась вокруг оси и ушла наискосок, одновременно вниз и влево. Затем рывок по спирали в гору.
  Сосиска захихикала:
  - Вы сардельки конченные пацифисты!
  Жозефина парировала:
  - Лучше быть фашистом, чем пацифистом!
  Его один рывок в стиле кенгуру и две пушки, и четыре пулемета лупанули в цель. Надоедливая напарница, ставшая навязчивой противницей, разлетелась на миллион частей. Посмертный писк:
  - На....
  Жозефина прокомментировала:
  - И чего она хотела сказать! О высший разум какая пошлость! И куда катиться эта вселенная!
  Сражение становилось все масштабнее. Вот два дредноута, не рассчитав скоростей, столкнулись. Гибрид гоночного автомобиля и ястреба, таранил смесь Ми-27 и тигра.
  Представляете какая эта стычка. Клюв исполинской птицы воткнулся в пасть разъяренного тигра. Оба громадных на тысячу километров корпуса зверски затряслись, прошла вибрация. Миллионы мясоперделок и сладкоперделок оказались сплющенными. А боевые роботы в виде металлических насекомых дружно пискнули в двоичном диапозоне:
  - К разуму путь, плоть в прах свернуть!
  На линкорах начался неистовый пожар. Языки пламени, прыгали словно адские духи, бронированному покрытию, прогрызая перегородки и вентиляционные шахты. Одна из конфет попав в огонь сделала себе трёрдоплазменным мечом харакири, при этом произнеся:
  - Путь сладкоежки, из ферзей в пешки!
  Командир тараненного линкора мясоперделок генерал-котлета Фриза, изрядно ушибла себе верхнюю часть долбанувшись о экран гиперсканера. Да так, что искорки полетели ионизируя воздух:
  - Бокс в космосе! - Пискнула генерал!
  Полковник Рулет пострадал чуть меньше, громко шепнул:
  - Может смотаемся на спасательном модуле!
  Фриза возразила:
  - Генерал не хвост!
  Рулет тут же нашелся:
  - А разве когда крыса утекает с корабля, она отбрасывает хвостик! Командир - ты не конченый дебил!
  Генерал нажала на перстень:
  - Вот теперь пускай будет и модуль!
  Но спасение запоздало, жесточайшее гиперпламя ворвалось и в командирскую рубку. Ее разом заволокло дымом, даже воздух кипел, молекулы кислорода отбивали чечетку, и выгибались.
  Фриза сгорая заживо, проскулила:
  - Вот это и есть сладкая аннигиляция!
  Рулет добавил:
  - Такова жи...
  И рассыпался на угольки. А сбоку рванул крейсер, видимо детонировали боеприпасы, одно утешение леденцы и конфеты не долго мучились. Вернее их тела превратиться в пар, прежде чем нервная система осознала боль.
  Обжора-маршал Бу-бу, заметил:
  - Ну, что идет обмен?
  Едок-маршал Пи-пи презрительно фыркнул:
  - Как молотим горох!
  А ведь ежесекундно в бескрайних просторах космоса совершались трагедии, многие миллионы драм одновременно, разные по масштабам, но от не менее трагичные.
  Вот одна из конфеток оказалась зажата между перегородка и вместе с покореженным отсеком её выбросило в космос.
  Там она медленно замерзала в вакууме. Это просто непостижимая боль, когда кристаллизуется сладкая структура. Конфетка молилась:
  - О величайший, святой мега-торт! Не отправляй меня в горестный рот! А за тебя, всех душой помолюсь! Только десницы твоею боюсь!
  Леденящий холод сковал структуру сладкоперделки и она застыла. А что стало с её душой, куда делась личность?
  Обжора-маршал проорал:
  - Попробуйте использовать генераторы: лижущего пространства! Поняли меня, где чудо-оружие?
  Едок-маршал Пи-пи пошутил:
  - Чудес не бывает и ты не мечтой! Когда подпирает спасет лишь джедай! А если по пальца уд..
  Бу-бу взвыл:
  - Тебя что аннигилировать! Ты чернодырная лахундра!
  Пи-пи притворно заплакал:
  - Ниндзя-черепашка влез на провода! Это не мультяшка, а костяк-манда! И заплакал ниндзя-черепашка!
  Пока командующие-клоуны ломали мозги, сражение разрасталось и число жертв всё увеличивалось. Когда звездолеты взрывались, а это происходило все чаща и чаще, вакуум озарялся огненными фонтанчиками. Особенно много сгорало одноместных и двухместных истребителей. Это было чудовищно, но из гибридный космоматок вылетали новые порции, несущих разрушение и смерть насекомых. Граф-конфета Жжэк, разворачивал космоматку и даже зашепелявил от страха:
  Я вино адское в бочке варю,
   У мясопердешек мозги отберу!
   Как хорошо что котлета не знает,
  Что ее в кетчупе с луком макают!
   Космоматка у мясоперделок - это гибрид самосвала и индюка, вот это жуткая разновидность звездолета извергающего из чрева посудины помельче. Это своего рода клеточные инфузории.
  Граф-конфета Жжэк, приказал:
  - А теперь может используем духи канализации!
  Маркиза дю Валлон прозвенела колокольчиком:
  - А может не надо! Они способны обгадить не только противника, но и наши войска. Лучше не..
  Жжэк перебил:
  - Трусы не ходят в сортир! Не покоряют весь мир!
  Маркиза хихикнула, она вспомнила как недавно занималась любовью с леденцом. Ого, дай бог каждому: испытать такое торнадо взаимных оргазмов. Да не даром говорят, леденец приносит счастье, а два леденца свежесть во рту:
  - Будем выламываться!
  В этом момент в космоматку врезалась гравиопреонная ракета, такая разновидность бомбы основанной на принципе слияния преонов( частиц из которых состоят кварки), но одновременно с преобразованием, энергии гиперплазмы в гравитационную.
  Космоматка лопнула словно стеклянная бутыль о удара хоккейной клюшкой. Только вот бутылка размерами с Марс. Как это впечатляет, словно смотришь блокбастер апокалипсис.
  Осколки рассыпались, вращаясь с немыслимой скоростью. Даже возникло трении в вакууме заставил загореться обломки.
  На одном из них Граф Жжэк и дю Валлон столкнулись лбами. Задергались конечностями. Маркиза-конфетка проворковала:
  - А вы мужлан сударь!
  Граф обиделся:
  - Это еще чего!
  Дю Валлон проворковала:
  - Дама уткнулась в ваше лицо, а вы не целуетесь!
  Жжэк пропел:
  - Маленькие девочки бегают по улице! Маленькие мальчики первый раз целуются! Ээе! И поцелую стоят не полушку!
  Маркиза отвесила кавалеру пощечину:
  - Отвали козел в психушку!
  Жжэк заметил:
  - Пощечина - массаж! Особенно если учесть, что у нас конфет просто нет лица! А ты видимо чего-то хочешь?
  Дю Валлон проворковала:
  - Нам нужно как-то перекантоваться или мы сдохнем!
  Граф запел:
  Можем дохнуть где угодно,
  Под дождями сентября,
  В общем мы живем свободно!
  Да свободно! Фигурально говоря!
  У конфеты маркизы вдруг появился ротик и он чмокнула свое свежеиспеченного любовника:
  - Ты Чиллентано!
  Сиятельная пара конфет вдруг затряслась: стало холодать! Ну, а что может согреть крепче любви.
  Командующая конфетами Приторно-маршал Гав-гав скрестила лапки, и недовольно зажужжала:
  - Опять противник прорывается сквозь наши ряды! Может сунуть ему спички между пальчиков?
  Сладко-маршал Мур-мур ответила:
  - У противника есть лижущие генераторы! Они создают особый вид пространства, которые действуют на материю так, будто её лижут сильные и шершавые языки. А ты сама знаешь как это разрушительное оружие женский язык. Так что нужен новый ответ!
  Приторно-маршал Гав-гав бросила взгляд на голограмму. Часть звездолетов противника, особенно бригантины и контр-миноносцы большими массами пробовала атаковать линкоры и крупные посудины. И что самое досадное не без успешно: вот еще одна космоматка да как долбанет. Столько миллиардов осколков и все разные по форме и главное имеют свой неповторимый оттенок.
  Приторно-маршал заметила:
  - Никогда не говори Гав, если не хочешь кукарекать!
  Сладко-маршал поправила:
  - Кто много лается, тот рано или поздно закукарекает!
  Гав-гав хихикнула:
  - Вот это да! Народная мудрость!
  Сладко-маршал пропела:
  - Ах мудрецы, мудрецы, мудрецы! Свет и надежда народные! Только найти пуп Земли не смогли - чучела вы огородные!
  Гав-гав прервала:
  - Не стоит антимонии разводить! Чем ответил на лизуна!
  Сладко-маршал почесала приторную верхушку:
  - Обычно лизуну антагонист серун! Или как это сказать интеллигентно фекалиопространственный нагнетатель. В этом случаю в вакууме возникают своеобразные навозные кучи, об которые вражеские звездолеты будут цепляться, липнуть и даже саморазрушаться.
  Гав-гав рявкнула:
  - Так разверни фекалиопространственный нагнетатель! Новое оружие, это и есть чудо-оружие!
  Сладко-маршал Мур-мур погрозила тонюсенькими пальчиками:
  - Только не надо всю подготовку сводить к акту чудес!
  Озорник-паж весьма яркий леденец пропел:
  - Она смотрела в неба, а я ей делал чудеса!
  Жозефина дралась и одновременно всё видела и воспринимала. Это было словно немыслимое наваждение. Тут ее удивило: почему конфеты и колеты используют человеческие термины...
  На неё налетел истребитель, бандитка едва успела исполнить боковое сальто и получив пару-тройку царапин, разнести твари хвост. Леденец(вот уж дурацкий обычай) прошипел в эфир:
  - Во славу Род....
  Жозефина ругнулась:
  - Опять этот пафос! Он меня достал!
  И снова вернулась к прежним рассуждениям, у неё мозги словно залили гиперплазмой( а что за еще дьявольская субстанция эта гиперплазма?). Если подумать, что конфеты и котлеты не могут существовать в живом виде. Ну как они появиться в результате эволюции? Или даже Гиперэволюции? Это ведь чисто человеческие творения, а значит их нервная система и мозги.... Только вот где у них спрятаны мозги. Ведь в фарше не видно незги! Впрочем разве Страшила из детской сказки Волшебник изумрудного города и без мозгов выдавал Ноу-хау! Особенно когда приказал сделать из носового платка дирижабль! Ну, творение людей и мыслит по человечески, используя несовершенный эпос людей.
  Жозефину снов атаковали, на сей раз вдвоем. Вообще бандитка по опыту драк знала, насколько трудно побеждать если противников несколько. Это только в кино один каратист вырубает сотню, а реальности....
  Злая реальность проклятая,
  Может свести с ума!
  Всю силу грозного атома,
  В Землю вогнал Сатана!
  
  Там где текли реки чистый,
  Жуткий пустынный вид!
  Рощи росли ветвистые,
  Плазмы напалм горит!
  
  Значит, что человечеству,
  Смерти надет венец!
  Кончилось время в вечности,
  Страшный пришел конец!
  
  Нету теперь сочувствия,
  В недрах других миров!
  Холода мрак, бесчувствие,
  Ждет нас Земли сынов!
  
  Руку подать нам брезгают,
  Помощи не проси!
  Люди мы, а не бездари,
  Нашей Святой Руси!
  
  Не быть Земли униженной,
  Плакать не наш сей путь!
  И по стезе заснеженной,
  Мы пролагаем путь!
  
  Станет наш край упитанным,
  Детям любовь и смех!
  Мы ведь как раз воспитаны,
   В брани иметь успех!
  
  Новое прет поколение,
  Гнилость и тлен обновит!
  И наступает прозрение,
  Свежий открылся вид!
  Жозефина не помнила, кому принадлежали эти стихи, но это по сути и не важно. Главное в них сильно и убедительно выдержан мотив и особый настрой романа - антиутопии.
  Впрочем её нынешняя реальность скорее смесь сюрреализма и трагикомедии. Не поймешь смеяться над этим или плакать. Конфеты против котлет, ну хоть кто-нибудь из фантастов, смог бы до такого додуматься. Хотя если бы в Голливуда сняли блокбастер, то было здорово. Зрелище что надо!
  И действительно словно в так мыслям Жозефины рванул флагманский ультра-линкор. Невероятная махина, размерами немногим меньше планеты Земля. Вспыхнула сверхновая звезда, еще адские, аннигиляционные щупальца разбросали в разные стороны, а то и вовсе испарили десятки тысяч звездолетов.
  Бандитка разом увидела как бешенным волчком крутится в пространстве броненосец: гибрид сокола и "Мерседеса". Как несколько миллионов членов команды бросает из стороны в сторону словно горошинки в детской погремушке. Такая невероятная жуть, и вопли сосисок, котлет, сарделек. Вот один рулет наткнулся на антенну и повис на ней как жертва арабских палачей на колу. Впрочем даже в такой ситуации мясоперделка сохранила остроумие:
  - Я подобно Страшиле приобрел кол в боку. Теперь осталось обрести великую мудрость соломенного чучела!
  Жозефина и сама захихикала и получила удар по корпуса. К счастью защитная матрица биоплана сработала, гибели удалось избежать, но зато температура внутри кабины резко поднялась. Бандитка проверещала:
  - Баня хороша для тела, но плоха для мяса! Я распарюсь и полностью потеряю свой неповторимый вкус!
  Противник чуть не таранил Жозефину, но свежеиспеченная летчица успела соскользнуть и поразить неприятеля. На сей раз жертва, сначала вспыхнула и лишь спустя пару секунд взорвалась. И что удивительно на сей раз без посмертного возгласа.
  Жозефина вздохнула:
  - Увы так оно, даже стало грустнее! Может не столько даже привлекает убийство, сколь то пафосное вдохновение, что ты при этом испытываешь!
  Тем временем мясоперделки стали разворачивать гипергенераторы для воздействия на пустоту с целью создания лижущего пространства. Гипергенераторы по форме жирные окорока, с гарниром из экзотических фруктов. Весьма аппетитные, сочные, подрумяненные.
  Обжора-маршал Бу-бу, потер тонкие лапки, залюбовавшись собственным отражением в голограмме:
  - Я Цезарь, только куда калорийнее, мой смак круче всех, нет повтора в соку!
  Едок-маршал на сей раз, решил проявить подхалимаж:
  - Да где, до тебя Цезарю! Твой ум и вид - это ...
  Обжора-маршал обрадовался:
  - Что кваркогоухий, не можешь даже подобрать эпитета, что меня покруче похвалить? Вот бездарность!
  Едок-маршал выдавил:
  - Квазарно!
  - Ну и забейся в черную дыру!
  Генераторы-окорока приближались к условной линии фронта. Напряжение битвы и число потерь росло просто в геометрической прогрессии. Все чаще и чаще встречались тараны. Вот два флагманских ультра-линкора столкнулись лбами и стали давить друг друга стараясь "перебычить". Гибрид самосвала и ястреба, против смеси исполинского самолета-транспортника и мамонта. И оба по двенадцать тысяч километров в диаметре, а все поверхность гигантов обставлена тысячами вращающихся башен, а на каждой несколько десятков орудий. Они беспрерывно поливают друг друга. Разрушения, дыры ожоги в обшивке, жуткое как триллиона ржавых бензопил. скрежетание корпусов ультра-линкоров.
  Котлета-прапорщик Иов и двое рядовых, отчаянно перебирая лапками, стараются добраться до вентиляционного нагнетателя. Пол под ними содрогался и исходил волнами, то и дело подбрасывая мясопердешек. Иов ругнулся:
  - Это мегавакуумный диссонанс!
  Рядовая Кап его перебила:
  - Скажи проще, трясет как скакуна при течке!
  Иов подпрыгнул и тоже миг попал под жгучую ультраогненную струю вырвавшеюся и нагнетателя. Когда подгоревшая котлета дыбиться текут не слюнки, а слезы.
  . ГЛАВА Љ 8.
  Сталенида сделала попытку вскочить, но ей достаточно ловко просунули шест между руки и она лишь охнул от боли. Главарь степных разбойников, рубанул шашкой по ветвям, и видимо остался доволен:
  - У нас у ногайцев есть обычай, строптивых, но красивых женщин пороть прутьями по пяткам. И красота не пострадает, и больно! Ну, что как тебя зовут гличанка? Довольна таким решением?
  Девушка недовольно морщась, ответила:
  - Меня зовут Сталенида и я не желаю, чтобы меня пороли. Ведь женщин нужно ласкать, а не бить.
  Главарь хитро усмехнулся ртом, в котором половина зубов была железными, даже покрытыми ржавчиной:
  - Нет! Ласки тебе не будет! Мы не портим женщин, которых выставляем на продажу, хотя ты можешь быть и непраздна. Как Правоверные: мы имеем свое понятие о долге и чести. И вот отведаешь плеточки.
  Сталенида ответила:
  - Только не больно.
  Ногаец с бритой головой и широкими плечами предложил:
  - А может лучше это дивный ясырь, выпороть огненной травой! Так и большее и кожа на ступнях повредиться меньше!
  Главарь оскалился и попробовал срубить на лету бабочку, но промахнулся. С досады довольно грязно выругался:
  - У срамота! У злые шайтаны с мерзкими урусами(русскими)! И это баба больше похожа на... Хотя нет, не типичная славянка. Хорошо огненная трава, так огненная трава, будет веселее!
  Сталенида покраснела, вот сейчас её будут пороть, лупить по девичьим пяткам. Это и больно и унизительно. Надо избежать, но как! Даже если порвать верёвки, он с дюжиной здоровых вооруженных мужчин не справится. Это ведь не журнал с комиксами, а жестокая реальность. Тут, не цирк со спецназом. Главное это сохранить достоинство и выдержать порку без крика и стона. Она конечно, же способна терпеть, не стонать и не ломаться! Хотя её ведь никогда не пороли.
  Главарь приказал:
  - Приступайте!
  Широкоплечий( как шкаф) ногаец, надел меховые рукавицы. Сталенида удивилась: зачем ему это излишество в теплый, майский день. Поняла когда добровольный истязатель, направился к кустам, где росла крапива. Он принялся срывать здоровенный пучок. Два других ногайцы приподняли ее босые ноги, и закрепили в специальном приспособлении, которое сняли с коня. Видимо такое наказание часто практиковалось на востоке.
  Сталенида вспомнила: Фаллака! Древнейший способ наказания на Востоке. Когда провинившегося бьют по голым пяткам. Видимо это делалось потому, что ходить после этого было очень больно, и наказание было особенно мучительным. Надо сказать что его особенно часто применяли в отношении детей и порой это кончалось трагически. Не говоря от том, что в древние времена дети как правило ходили босиком( на юге круглый год), и могли получить заражение крови, от повреждения причиненного палками или кнутом, этой мерзкой фаллакой.
  Ногаец пощупал ее пяточки, сделав щекотно, ухмыльнулся:
  - Не простой люд, но и не боярыня! Что-то среднее!
  Главарь уточнил:
  - Одно слова баба-воин! Ну, что приступайте!
  Босые пятки необычайно красивой девушки, соблазнительно блестели в лучах солнца, да такая особенность красавицы, ее ступни могли отражать свет почти как зеркало. Сталенида вся сжалась, внизу живота словно зашевелился червячок, как это все неприятно и мерзко. Она словно средневековая школьница, нагрубившая священнику и ее лупят монахини, только бородатые и еще ужасно вонючие. Даже не ясно что хуже: испытать ожог крапивы или нюхать подобную вонь.
  Казалось рука с целым кустом, крупной, степной крапивы, поднимается слишком медленно. Бритая голова истязателя-ногайца вызывает ассоциацию с чертом, готовым пытать красивую, похотливую грешницу.
  Ухмылка палача, куст падает вниз, с тихим свитом. Сталенида почувствовала голыми ступнями словно приземлилась на в прыжке на траву, но не успела удивиться(почему нет боли). как её накрыло, ножки словно сунули в кипяток. Девушка почувствовала будто ей не хватает воздуха, отчаянно вцепилась зубами в губу. Живот провалился, Сталенида выдохнула, и стало чуть легче. Последовал второй удар, истязатель лупил умело, стараясь накрыть каждый миллиметр девичьей кожи. Степная крапива была какой-то особенно жгучей, может из-за здорового климата позднего средневековья, или определенного набора солей и микроэлементов в местных почвах. Девчонка извивалась, невыносимо страдая, но при этом стараясь, сдержать стоны. Особенно чувствительными были сыпавшиеся удары, на длинные пальчики и внутреннюю сторону стопы, а также когда доставалась с боков и повыше. Палач трудился размеренно, видно ему нравилась его работа, так как с лица не сходила довольная и крайне противная ухмылка.
  Постепенно острота боли стала спадать, и Сталенида даже нашла в себе силы подколоть истязателя:
  - Твои руки слабы! Кто не способен вызвать стон у женщины тот не мужчина.
  Палач стал бить быстрее и сильнее, но пук крапивы разлетелся и посыпались порванные листья.
  - У шайтан! Пойду еще сорву!
  Главарь подошел к девушке, хлопнул ее по позеленевшей от крапивного сока ступне:
  - Джигит! Джигит-баба! Обычно при этом наказании, чувихи ревут, а ты даже не застонала! Пускай Байран еще один пук крапивы на тебя изведет и хватит!
  Байран впрочем прихватил стразу два пука, он закасал повыше трико и принялся лупить по голени и лодыжкам несчастной девушки. Сталенида покраснела, её гладкого, нежного лица стекали капельки пота, дышать было тяжело, но она терпела. Мужественно сражалась с болью, потому не хотела доставить радости, этим немытым, зловонным ногайцам. Хотя это и стоило чудовищных, волевых усилий.
  Крапива сбилась и Байран затряс головой как конь, стряхивая пот:
  - Я сделал все что мог!
  Главарь успокоил помощника:
  - А большего я и не требую! Все на коней и поскачем в аул.
  Пару нукеров спросила:
  - А кто повезет ясырь!
  Атаман ногайцев надул грудь и гаркнул:
  - Я! Конечно же я! Я самый сильный и смелый!
  Он был и впрямь силен, в этом Сталенида убедилась, когда ее, крупную девушку закинули на круп коня. Скакун был очень крупный, видимо из числа гибридов, огненно-рыжего цвета. Пахло от него, по сравнению главарем почти приятно. Девчонку чуть не вырвало от аромата никогда не мытого, могучего мужского тела. До чего же дикие тогда были ногайцы, да еще мазались бараньим салом. Такое понятие как русская баня им не ведомо. Вообще на Руси, особенно в до принятия Христианства: огромное внимание уделяли гигиене тела, закалке, физическим упражнениям. Считалось что добрые духи, не любят грязнуль или тех кто тучен и ленив. На Востоке тоже ценился уход за телом, но степняки многое переняли от язычников монголов, которые внушили, что тот кто смывает с себя грязь, смывает свое счастье, да и общий культурный уровень низок. Кстати возможно одной из причин, по чему при Екатерине по недоразумению прозванной великой, была столь беспрецедентно массовая эпидемия чумы стал всеобщая деградация населения, вызванная реакционным крепостным правом...
  К счастью степь была ровной, коня почти не трясло, и если не считать зловония от наездника к которому девчонка притулилась, было не так уж и скверно. Сталенида голосом мученицы попросила:
  - Может дашь мне коня и поскачем вместе!
  Главарь преувеличенно громко расхохотался:
  - Ясырь, да получит коня... Этому никогда не бывать! Лежи себе тихо, пока плетка не прошлась по твоей спине.
  Девушка бесстрашно заявила:
  - Да ты просто трус! Боишься женщины!
  Атаман достал кинжал, и острием коснулся затылка Сталениды:
  - Еще одно слово и я смирюсь с неизбежным убытком, но не позволю бабе, взять над собой вверх!
  Сталенида чувствуя, как острие царапает ей кожу, разом сникла. Ведь жизнь пленницы в этом жестоком мире ничего не стоит. Тем более, похожее её слишком высокую и мускулистую отнюдь не считают, писаной красавицей. В свое время одна хохлушка стала великой султаншей, но чудеса не любят повторов. Вот в известном романе: "Неукротимая Анжелика", знатная маркиза попала в гарем султана Менкеса или современного Марокко. Там ей крупно повезло, султан разгорелся страстью и хотел её возвысить. Глупая маркиза кольнула правителя кинжалом... Зачем спрашивается, неужели ей не дорога была жизнь... Да и мужчина был молодой, красивый, чистоплотный способный дать усладу истомленному воздержанием телу. Кстати Анжелика была даже старше Измаил бея, и могла гордится такой партией.
  Вот и это очень крупный по сравнению с современными мужчинами парень, не совсем лишен привлекательности, но смазанный бараньим салом, так "провонялся", что...
  Сталенида пробует думать, о чем-то приятном, что не так смердело. Вот её отдадут купцу, от отвезет её в Стамбул. Османская империя на пике могущества, больше территории с учетом колоний только у Испании, но эта страна переживает свой пышный и вместе с тем трагический закат.
  Почему кстати, такая могучая империя, населенная мужественным народом, сумевшим победить и изгнать арабов, небольшими отрядами покорить бескрайние земли Америки, Индии, Филиппин, переживает закат. В свое время Писаро всего с двумястами солдатами разгромил империю инков, армию которая была больше в сто пятьдесят раз(!).
  Этим даже Суворов не мог похвастаться. И не надо говорить, о подавляющем превосходстве испанцев в вооружении. Мушкеты в те времена были тяжелые, заряжались с дула, точность и дальность не высока, а скорострельность вообще нулевая.
  Индейский лук бил намного дальше, несравнимо чаще и быстрее, чем неуклюжий испанский мушкет. Ну, а в рукопашной схватке индеец куда подвижнее, неуклюжего закованного в доспехи конкистадора. Кроме того инки использовали в стрелах яд кураре, и достаточно было малейшей царапины, чтобы свалить воин.
  Единственным достоинством мушкета, правда была его громкость. Бьет так, что уши закладывает и моральное воздействие на суеверных и отсталых индейцев очень сильное.
  А где хваленый дух краснокожих?
  В лицо девушке подул свеженький, благодатный ветерок, приближается гроза. Тем лучше может хоть вонь станет слабее. Сталенида вежливо спросила главаря разбойников-ногайцев:
  - А не скажешь ли батыр, что сейчас правит у урусов!
  Атаман даже скосил рожу от удивления:
  - А ты что не знаешь!?
  Девчонка схитрила:
  - А у меня после падения с лошадки, всю память отбило. Я крест даю и не помню, что и как было...
  Главный бандит снисходительно пробурчал:
  - Царь Алексей Михайлович, забери шайтан его душу! И уже давно правит: двадцать пять зим! И не берет его ни что!
  Сталенида удивилась:
  - Ого! Так уже может быть 1670 год. Время восстания Стеньки Разина. Ну, я влипла, хотя...
  Главарь наклонился:
  - Стеньки Разина?
  Девушка кивнула:
  - Стеньки Разина. Ты ведь надеюсь знаешь, казачьего атамана?
  Громадный бандит пробормотал:
  - А кто его не знает! Самый лихой казак на Руси. В Персии воевал, большущий дуван захватил, ханов и баев бил. Яик неприступную крепость, обманом взял, и Астрахань царский заслон прошел. А теперь на Дону Верховный атаман, гроза воевод и голов. Шайтан одним словом!
  Сталенида спросила:
  - А что Стенька сейчас делает?
  Главарь прокряхтел:
  - Слухи разные ходят! Вроде он на Азов собрался, а другие бают что видели, будто казачья орда прет к Царицыну. Казаки народ дерзкий, говорят будто сам царь Стеньку на службу звал, а он...
  Сталенида подколола:
  - А тебе видимо завидно, что он тебя усатого не позвал.
  Атаман бандитов прорычал:
  - Заткнись! Я не должен, чесать языки с ясырем.
  Сталенида замолчала, пятки и обожженные ноги продолжали зудеть, а разговаривать с вонючим мужланом ниже её достоинства. Так что она оказалась в 1670 году. До прихода к власти Петра еще... Формально правление считают с 1682 года, но это чисто символически фактически... Да ну Петра в чертополох! Жестокий тиран раболепствующий перед Западом не вызывает у нее не малейшей симпатии. Тем более и Петр вел в обиход кабаки и буквально навязал вреднейшую привычку курить. А Сталенида не переносила табака. А что можно сказать о Стеньке Разине? Личность сложная и неоднозначная. Как и Сталин, о котором нельзя сказать однозначно: святой или черт! В советские времена Разина канонизировали, в реформаторские наоборот шельмовали и изображали бандитом. Стенька жил в жестокое время, когда пытка была понятием обыденным, десятки тысяч людей казнили без вины, или их вина была ничтожной. А царь Алексей разве мало пролил русской крови. И пытал людей приказывая палачам ломать раскаленными клещами ребра. Есть исторические свидетельства, что этот царь любил присутствовать при пытках, особенно если истязали красивых женщин. Как впрочем и Петр Первый лично бравший на себя функцию палача. Даже Иван Грозный никогда лично не казнил людей, а лишь подписывал указы.
  Впрочем Иван Васильевич порой проявлял снисходительность к простому люду, и на заре своего царства часто прощал и знатных изменников.
  Упали первые теплые капельки, ударил гром. Ногайцы суеверно кланялись, что-то заунывно бормотали. Разобрать сложно, кроме лишь словосочетания Аллах Акбар.
  Сталенида как убежденная атеистка, очень не любила проявления религиозности. В самом деле, зачем ей верить в Библию или Коран. Что сулит Священное христианское писание человечеству? Для подавляющего большинства людей бесконечная, ужасающая, не сравнимая даже с печами Освенцима мука, а меньшинству вечное рабство. Без секса, без мясной пищи, без азартных игр, без компьютеров и Интернета, скорее и без других благ прогресса. Все время славить Бога, служить ему во веки веков, и быть покорной овцой, под железным жезлом Христа. И кому нужна такая вечность, когда тебя вот-вот в озеро огненное бросят.
  Дождик полил сильнее струйки воды приятно омывали волдыри на ножках, зуд стал утихать, да и вонь ослабела. Если это Бог послал дождик, то ему спасибо, но ...
  Вот действительно зачем Всевышний если он конечно есть, так уродует людей? Особенно женщин, которые с возрастом становятся страшными, жуткими, ужасающе мерзкими... Но вот согласитесь, что Отец который стал бы таким образом издеваться над своим потомством, был бы призван последним психопатом и извращенцем. Вообще принципы гуманизма гласят, что никакие требования справедливости не могут оправдать пытку. Ну, а какие грехи, а тем более преступления могут быть у несчастных старушек переживших голод, войну, ударные стройки, рабский труд. Да и у стариков тоже, как можно истязать своего ребенка, который по незнанию, совершенно невольно провинился в сущей мелочи? Ну, если при жизни! А далее жесточайшие пытки после смерти, когда люди будут хотеть умереть, что избавиться от невыносимых страданий, но не могут!
  Как вообразить столь чудовищную несправедливость? Ну, что тут скажешь? Как это согласуется с образом любящего Отца?
  Различные богословы, теологии, пытались совместить - несовместимое: слова Христа - Бог это есть любовь и суровую реальность жизни и Священного писания. Уже учение о вечных адских муках, противоречит догмату о любящем и совершенном правителе: так налицо явная несоразмерность наказания. Ведь для того чтобы попасть в геенну, не нужно быть преступником, достаточно просто не пережить рождение свыше! И рождение свыше не гарантия, так Господь просто может не вписать в книгу жизни. Ну естественно, надо верить в Христа. А значит правоверный мусульманин, и благочестивый буддист, нравственный атеист обречены, на вечную пытку. Но например во многих исламских странах, особенно в Саудовской Аравии, миссионерская работа запрещена, порой даже под угрозой смерти! В Саудовской Аравии, если ты перестанешь исповедовать Ислам - смертная казнь! Даже в СНГ например в Узбекистане и Туркменистане, действуют запреты на миссионерскую деятельность. Так что отправлять в муку вечную, тех у кого даже шансов не было услышать слово божье - это... Ну более чем произвол, и супернасилие! Причем тут Бог более жесток, чем все тираны планеты Земля. Например даже гестаповцы пытали людей, для того чтобы выведать информацию... Это была пожалуй даже вынужденная мера - направленная на собственное выживание.
  А какой резон Богу бесконечно долго мучить грешников? Какую они могут представлять опасность для Всевышнего и Всемогущего. Это все равно что истязать младенца - мотивируя это тем, что он согрешил своим детским криком. Причем мучить ребенка и ставить же вопли от боли ему в вину? А вот именно этому и учит Библия...
  Или не учит? Во всяком случае наблюдать за тем как творение стенает и корчится в муках мы можем сами, уже конкретно на Земле. Тут даже не надо Библии...
  Другой альтернативой может быть атеизм и естественный отбор как супердвигатель эволюции.
  Вот тут конечно не следует, рассуждать слишком уж прямолинейно. Вселенская эволюция или даже Гиперэволюция - это не просто выживание сильнейшего или более приспособленного... Ведь в этом случае скорее всего выживал бы простейший организм и высокоорганизованные животные никогда бы не появились. Ведь даже простая молекула - куда устойчивее сложной, а самый стойкий в природе - атом водорода, хотя и его можно с помощью процесса слияния обратить в гелий, или что-то еще более структурное.
  Нет Гиперэволюция усложняет природу, повышает уровень упорядоченности и организованности. А каким образом, почему подобное происходит? У ученых нет единой точки зрения. Если физические законы, предопределяют нарастание уровня упорядоченности, то от чего в Вселенной не видно наших братьев по разуму, причем естественно братьев старших? Ведь это было вполне естественно, и даже неизбежно, явление суперприродных сил. Как и развитие Сверхцивилизаций, способных стать подобными Богам.... Один из великих, современных писателей выдвинул версию, что наша человеческая вселенная лишь крохотная песчинка, из того по настоящему грандиозного, что создают Гиперцивилизации существующие квинтиллион лет в квинтиллионной степени. Может даже что-то вроде тени...
  Правда в этом случае возникает вопрос, а почему Гиперразум создал систему вещей при которой человек, будучи разумным творением так страдает! Снова вопрос? Понятно что Надразум, если верить в Бога как личность, не может быть настолько жестоким, что бесконечно долго истязать своих детей, а меньшую часть держать потом в узде.
  Правда тут есть некоторое более удобное объяснение: людям дают шанс в результате Гиперэволюции сам развиться до Всемогущества и научится воскрешать мертвых.
  В этом случае во-первых, никого вечно истязать не будут, во-вторых, у всех даже преступников есть шанс на воскресение, а затем и последующее исправление, а значит счастье получит все человечество. А главное бессмертие будет деятельным, очень активным, со всеми благами прогресса, при чем такими: которые в данный момент кажутся фантастикой и совершенно немыслимы. А если так, то как-то легче переносить страдание при жизни и главное есть смысл существование: служение человечеству.
  Всемогущество не может и не должно сочетаться с эгоизмом. Дать человеку Всемогущество оставив его с душой эгоиста - это все равно, что привязать к клыку волка, детонатор от водородной бомбы!
  Так что разница между верой в Библию или Гиперэволюцию, в том что первая это выбор между плохим и очень плохим рабством, а вторая это возможность обрести радостное и деятельное бессмертие со способностями к саморазвитию.... Ведь предела к совершенству у любой индивидуальности нет. Своего рода движение по ступеням, к новым достижениям. А там как знать, попадание в мир гиперультрасущностей, в то что даже представить себе нельзя в ничтожном человеческом воображении. Уж ты! Но вообще, все это станет возможным, лишь в том случае, если человечество выживет и разовьется...
  Гроза в степи немного длиннее, чем в привычной зоне обитания Сталениды, но все равно не слишком длинная. Кони шлепают копытами по большущим лужам, а Солнышко уже выглянуло.
  Главарь обрадовано, буркнул:
  - Вот и до аула недалеко! Я пока попью кумыса.
  И в самом деле стал лакать из бурдюка. Сталенида тоже захотелось глотнуть, но она брезговала пробовать после вонючего рта, такого ублюдка. Девчонка даже нашла в себе силы подколоть:
  - Лошадиное молоко, это для того чтобы не скопытится!
  Атаман причмокивая ответил:
  - И да и нет!
  Девушка удивилась:
  -Как?
  Главарь разбойников рявкнул:
  - Оно дает мне мужскую силу!
  Сталенида рассмеялась:
  - Тебе видно не хватает собственной, вот ты и принялся за жеребца. А не пробовал что-нибудь более крепкое и аппетитное?
  Атаман схватил девушку за шею и больно сдавил мышцы держащие голову:
  - Смотри ты у меня - "добрешешься". Ну, и вот кобыла, я могу приказать тебя нагой искупать в огненной траве! А волдыри за три дня сойдут.
  Байран заметил:
  - Купец к этому времени уедет! Нужно бы ей чем-то ножки смазать!
  Главарь нахмурил чело:
  - Не останов я тебя идиота! Приедем в аул получишь сотню плетей! Я кроме пяток выше бить не приказывал!
  Байран не стал спорить, а лишь опустил голову в знак покорности. Степняки люди простые и если нужно испытать боль, то принимают кнут с той неизбежностью с которой весна сменяет зиму.
  Сталенида с трудом удержалась от того, чтобы врезать своему "повелителю" кулаком в пах. Во-первых, с положения лежа, со связанными впереди руками, трудно нанести достаточно сильный и акцентированный удар, чтобы наверняка отключить, а второе - ей это надо! Ну, и что если её продадут купцу. Это наверняка гарем и возможность постельной карьеры. Сталенида любила секс, её сильное, юное тело весьма отзывчиво к ласкам, а стеснительность как и большинству сверстниц неведома. Ведь секс это удовольствие, причем сильное и разнообразное в отличие партнеров. У неё нет комплексов верности одному, или понятия что есть запреты: главное испытать больше удовольствия, и если возможно чего-то заработать. Она читала романы про восточные гаремы и понимала, что жизнь наложницы куда легче, чем рабыни на плантации, или жены простолюдина.
  Впрочем и южный теплый климат, куда привлекательнее умеренной полосы России с ее суровыми зимами. А ведь во времена Стеньки Разина, зимы на Руси были несравнимо морознее нынешних, а в Подмосковье еще в Мае лежал снег. Но конечно здесь в приволжский степях куда жарче. Но вот представить себе зимовать в крестьянской хате, где и стеклянных окон нет, а углы покрыты инеем... Брр! Нет, лучше Турция, где зима длиться два месяца, а снег выпадает только в горах. Ну, а на юге Персии, на побережье Индийского океана и вовсе Клондайк! Тут в общем не до патриотизма!
  Сталенида немного повернулась на бок, чтобы не отлежать живот, на отнюдь не мягком крупе. А если её красивую вместо гарема отправят вкалывать в поле? Ну конечно каменоломни маловероятны - это не для женщин, хотя и тут бывали исключения, а стать рабочей лошадкой? Тогда она непременно сбежит и попробует заняться чем-то более интеллектуальным используя свои немалые знания, начала двадцать первого века!
  Солнце уже светило во всю и вонь от мокрого тела наездника стала невыносимой. Сталенида закашляла ее даже чуть-чуть вырвало( хорошо что она еще не завтракала).
  Хозяин ругнулся:
  - Ты чего дрянь!
   Девушка взмолилась:
  - Разрешите господин мне слезть с коня и пройтись пешком, а еще лучше дайте другую лошадь, вот две пустые скачут.
  Главарь ругнул:
  - Посадить ясырь на коня! Этого никогда не будет! Но если ты кривишь рожицу и брезгуешь скакать, со мной с великим батыром, то изволь прогуляться бегом. Ну слезай падла!
  Сталенида соскочила. Ноги у нее были свободные, а руки ей привяли к веревке, таким образом, чтобы можно было тащить паскудную девку. Хозяин злобно пригрозил:
  - Смотри если упадешь, мы тебя потащим на животе!
  Девушка запинаясь попросила:
  - Только пожалуйста, не гоните сильно, я хорошо бегаю и постараюсь вас чрезмерно не задерживать!
  Главарь пригрозил плетью:
  - Ты сама напросилась, а теперь беги! - И подхлестнул коня.
  Чтобы не упасть Сталениде пришлось бежать со всех сил. Босые девичьи ножки шлепали по лужам, вздымая брызги, свежая майская травка щекотала голые ступни.
  Спортивная здоровая девушки, старалась подобрать дыхание таким образом, чтобы максимально хватило сил. Хозяин поначалу гнал не лошадь не слишком быстро, обычная рысь. Сталенида бежала, радуясь возможности поразмять ноги и наконец отвязаться от омерзительной вони. Никогда она не думала, что мужчина может столь мерзко пахнуть. Интересно как на это смотрят жены кочевников, или они тоже грязнули и давно принюхались...
  Девушка не имела в себе лишнего жира, пожалуй его у неё было даже намного меньше средней женской нормы. Сухое, крепкое тело с идеальными пропорциями и почти баскетбольного роста. Сталениде нравилось рассматривать свои обнаженные телеса в зеркале, поигрывая мускулами. Теперь ей очень пригодилась спортивная закалка, особенно после того ногайцы повинуясь хозяину поскакали быстрее.
  Теперь девчонка мчалась полностью используя силу легкий и максимально выкладываясь.
  Человек способен в среднем ритме пробежать несколько часов, а некоторые феномены беспрерывно "чапали" до двух суток, не останавливаясь, ни на секунду. Но когда ты мчишься в спринтерском режиме, то надолго даже олимпийских чемпионов не хватает.
  Сталенида держалась на воле, самолюбии, желании продемонстрировать ногайцам русский дух. Но коварный, жестоко сердечный хозяин и не думал снижать темп, ему видимо очень хотелось, чтобы гордую и надменную златокудрую блондинку протащить на веревке животом по земле. Тем более что мягкая трава сменилась зарослями колючих "колдунов" и прочем мерзости. И хотя колдуны это не кактусы, но все равно недостаточно огрубевшие девичьи ножки, да еще покрытые волдырями от крапивы испытывали жуткую боль.
  Правда эта боль были еще стимулом, заставляющим бежать быстрее.
  Сталенида испытывала чувства, будто ее очаровательные босые пяточки лижут языки пламени. Бег затягивался, и организм надрывался, мышцы словно сводило судорогой. Перед глазами стало темнеть, девушка теряла сознание. Они словно валилась в бездонною, без единого просвета пропасть.
  Сталениду обуял страх и он ухватилась пальчиками за тоненькую ниточку, сплела из нее канат, и начала взбираться наверх - ближе к свету. В голове зазвучала песня: сочиняемая отдельной частью мозга девчонки на ходу:
  Я бегу по острым, злым колючкам,
  Испытанья жуткие в судьбе!
  Вот мне выпал жребий-случай,
  Носишь цепи рабства на себе!
  
  А была недавно так свободна,
  Был к услугам классный "Мерседес"!
  Я гордилась кровью благородной,
  А теперь куда весь лоск исчез!
  
  Босиком по камням и пустыням,
  И почти нагая плоть видна!
  Кто теперь - ничтожная рабыня,
  И какая в том моя вина?
  
  Всё имела, мужиков меняла,
  Кто богат, тот лучший из друзей!
  А теперь в аду времён застряла,
  Хоть расплачься и себя убей!
  
  Плеть спину нагую опалила,
  Эй ты девка побыстрей беги!
  Подцепить хотела дворянина,
  А вокруг смеются лишь враги!
  
  Бьют кнутом невольницу стегают,
  Разогнуться на полях нельзя!
  Неужели стану я седая,
  Вечно в муках, скорбь в душе тая!
  
  Нет, не даром родилась в России,
  В той стране, где дух судьбы сильней!
  Сожрать мечту под небом синим,
  Не надейся, лютый гад, злодей!
  
  Родина дает и в рабстве силы,
  Никогда отчизну не сломать!
  Надо выйду даже из могилы,
  Меч сверкает, прёт святая рать!
  
  Вот теперь я воин - в бездну цепи,
  Братья рядом, в бой несусь орлом!
  Будет в славе Русь моя на веки,
  Орды бесов - храбро разобьем!
  Слова четко отпечатались в голове Сталениды, у нее отрылось уже которое по счету дыхание и девушка даже добавила скорости.
  Ногайцы чуть снизили темп, похоже, что их кони тоже немного устали. Стало полегче, да и Солнце стала склонятся к закату. Девчонка в досаде подумала, как она все-таки пропотела, лучше было скинуть спортивный костюм и мчаться нагой. А что качается мужчин, то ей ли стесняться этих дикарей. Только глупая, обременённая комплексами женщина будет смущаться обнажиться перед животными. Уж ты это был хороший кросс, никогда она столько не пробегала, в таком высоком темпе.
  Вот уже видны сторожевые башни степного селения. Хотя ногайцы и кочевники, кое-что им удалось построить, в частности частокол, смотровые вышки. Перед частоколом зловонная канава. В целом селение: примерно как средняя современная деревня. Не дома правда, а юрты, а вокруг пасутся табуны коней и овец, есть также коровы.
  Пастухи как правило взрослые нукеры, но с каждым обязательно пара мальчиков: босоногих, оборванных подпасков с палками в руках. Увидев привязанную к веревке бегущую Сталениду пацаны засвистели и тут же получили подзатыльник от старшего.
   В самом селении довольно грязно, тесно, шумно. Дети ужасно оборванные, часто совсем голые, визжат, женщины не лучше. Такая вот классическая нищета: вроде индийских или африканских трущоб. И главное все такие грязные, за редким исключением.
  Сталениде крайне неприятно, месить такую, перемешанную с отбросами грязь, босыми исколотыми и обожженными ногами. Но как не старалась наступила все же на конскую "лепешку". Стала трясти ногой, и топать, чтобы сбить фекалии. Ну, как ее так угораздило, вот она дура!
  Более менее приличный теремок стоял на возвышении в центре аула. У входа пара воинов в чалмах и довольно пышной одежде. Главарь прогнусавил:
  - А что купец Али-Бей еще не уехал?
  Воины гаркнули:
  - Нет батыр Абаи!
  Главный бандит дернул за веревку:
  - Вот для него подарочек! Чудесная будет наложница!
  Воины замычали как быки:
  - Очень хорошо! Какие у нее волосы, ярче золота!
  На встречу им выбежала женщина в парандже, но судя по голосу и стройному стану еще совсем молодая:
  - Ты привел ясырь Абаи!
  Громила рявкнул:
  - Очень мало! Проклятый Стенька колеблет степь. Купцы бояться ехать в Царицын. Вот бы я его...
  Девушка подошла к Сталениде, она оказалась ниже пленницы на голову, погладила ей волосы:
  - У неё очень красивое лицо и чудесные волосы. Только уж слишком высокая, и плечи как у юноши. Не знаю согласится ли купец заплатить за нее достойную цену. Хотя такая...
  Абаи рявкнул:
  - Не тебе рассуждать о цене ясыря! Приведи ее в порядок и приготовь к осмотру!
  Девушка поклонилась:
  - Слушаюсь господин!
  Сталениду отвели вовнутрь, терема. К ее удивлению они оказались в комнате с небольшим выложенным мраморной плиткой бассейном где сидели еще четыре девушки. Они обнажены по пояс, с чуть подкрашенными сосками, в шароварах и туфлях, а лица закрыты вуалью. Сталенида подумала: как это глупо, голая грудь и прикрытое лицо.
  Девушки ловкими привычными движения сняли с пленницы уж изрядно запыленную одежду и принялись мыть, заранее подогретой водой с различными настойками.
  Одни из них воскликнула:
  -Какое у неё сильное тело! Настоящий батыр!
  Та девчонка что привела Сталениду, тщательно отмывала ей ножки, протирая каждый израненный пальчик. Его голос звучал как грустная песня:
  - Тебя наказали!
  Сталенида кивнула:
  - Как видишь!
  Невольница тяжело вздохнула:
  - Огненная трава это так больно! Ею на часто секут по пяткам, чтобы не повредить нежную кожу! Ты я вижу очень сильная, у тебя на ногах и руках видна каждая жилка! Что странно!
  Сталенида возразила:
  - Да нет! Вполне естественно! В нашей стране женщина-воин, это скорее правило, чем исключение.
  - Неужели! А разве так бывает?
  Сталенида поняла, что это она уже загнула. В России на всю армию только одна женщина-генерал, самка-воин отнюдь нетипично! Поэтому она замолчала, наслаждаясь ласковыми прикосновениями красивых и юных девушек к её телу. Тут Сталениду и отмывали, и массировали. Волдыри даже смазали какой-то пахучей мазью и зуд почти полностью исчез.
  Девчонка удивилась:
  - Неужели ногайцы так хорошо лечить умеют?
  Невольницы сразу же объяснили:
  - А мы не ногайцы! Мы рабыни купца Али-Бея из Блистательной Порты, и знаем рецепты трав, от которых быстрее заживает кожа подвергшихся наказанию наложниц.
  Сталенида кивнула:
  - Я в общем так и думала!
  Послышался грубый крик:
  - Скорее хозяин ждет!
  На Сталениду набросили несколько покрывал: прикрыв груди и плечи, а ножки надели шитые сафьяном и жемчугом остроносые туфельки. Еще не зажившие ноги почувствовали сильную, тем более что обувь была куда меньше чем её ножки.
  Сталенида гордилась своими ногами, но они у были вполне пропорциональны высокому росту и отнюдь не Золушки.
  - У вас большего размера нет!
  Девушки-невольницы опустили головы, они на её фоне казалась почти детьми:
  - К сожалению нет, эти самые большие! Но снимать не надо, так волдыри куда менее заметны.
  Толстый мужчина с женоподобным, очень жирным лицо ткнул ее в плечо:
  - Быстрее топай рабыня!
  Сталенида ответила:
  - Не будь ты уже евнухом, я бы тебе кое-куда бы врезала!
  Евнух что-то буркнул, но бить не стал. Вдруг это колона понравится купцу и станет его фавориткой. Тогда уж ему не "сдобровать".
  Постукивая коваными серебром каблучками Сталенида вошла в главный зал. Купец пузом к верху лежал на диване и покуривал кальян. Увидав вошедшую в покрывале девицу крякнул:
  - Вот и чудно! Ну давай показывай!
  Евнух скинул, одно, а затем и другое покрывало срывавшее лицо. Неожиданно Сталенида почувствовала смущение. Она никогда не стыдилась своего тело, но ей почему-то стало противно. Купец оживился и сразу поднялся чмокая языком:
  - Какие у неё волшебные волосы! Аллаха еще никогда не творил такой красоты! Дальше раб!
  Сталенида почувствовала руки евнуха у себя на плечах и по груди, словно ласкающая рука любовника скользнули покрывала. Её грудь, чуть вздёрнутыми, ярко-алыми как лепестки роз в райском сосками, была эталонной формы, покрытая золотисто-оливковым загаром. ( Сталенида всегда загорала без лифчика). Купец затрясся:
  - Ого! Вот это да! Редчайшие дыни, видимо мед!
  Али-Бей осторожно прикоснулся к соску, потер. Грудь почти сразу же отвердела. Сталенида почувствовала стыд и желание, хотя бородатый купец с животом, и едва достающий ей по плечо не вызывал симпатии. Евнух не дожидаясь напоминая обнажил: бедра и ноги девушка, оставив её в одних, ужасающие тесных туфлях.
  Купец провел рукой по бедрам девушки, по животу, нажал сильнее на лодыжку, и глубоко вздохнул, огонь в маленький глазках быстро потух:
  - О спаси Аллах! У этой женщины тело отрока-батыра! Согни руку.
  Сталенида охотно сжала, ее крупный, острый бицепс агрессивно выпирал. Купец его пощупал, проверил пресс, мускулистые бедра. Потом его шаловливая рука скользнул в лоно девицы. Сталенида перехватила через чур вольную руку и машинально сжала её.
  Купец вскрикнул от боли и с трудом вырвал, свою потную кисть. Забормотал:
  - Это шайтан, а не женщина! Её пальцы как клещи.
  Дверь распахнулась, у порога возник Абаи, он радостно оскалился:
  - Ну как хорошее сокровище?
  Али-Бей согласно кивнул:
  - Да! Никогда еще такой женщины не видел!
  Абаи улыбнулся и подошёл поближе:
  - Ну и сколько ты заплатишь за эту звезду гарема.
  Купец запинаясь, ответил:
  - В каменоломнях Батуми не хватает крепких рабов! Я думаю эту кобылу следует отправить туда, с её мышцами и силой, там ей самое место. Заплачу как за взрослого, здорового мужчину раба. Ну, а волосы сострижем и продадим на парик, сейчас в Стамбуле это стало модным!
  Ноги у Сталенида пошатнулись: вместо короны султанши...
  . ГЛАВА Љ 9.
  Димка шагал, осторожно, смазанные оливковым маслом ступни скользили. Марий толкнул его острием меча, царапнув кожу:
  - Не спи раб!
  Мальчик проскулил:
  - А может, вы меня возьмете в свой легион. Я могу быть у вас барабанщиком!
  Центурион Марий звонко шлепнул Димку ладонью по лопатке, мальчик взвизгнул:
  - Не надо!
  Марий кивнул и произнес речь:
  - Ты не рожден рабом это верно! Даже твоя изнеженность говорит именно об этом! Но у тебя нет нужной закалки, физическая боль быстро сломила. От природы сильный отрок, но ничего серьезного не испытавший. В тебе есть задатки бойца, но нет духа! Так что я не буду за тебя просить у претора, мне такие пажи не нужны.
  Димка заметил:
  - Я многое знаю и умею! Хотите научу вас играм!
  Они уже вышли во двор, под ногами оседала пыль. Марий заметил, его голос:
  - Тебе остается только смирение! Из каменоломен мало кто выходил живым. Если выдержишь первые дни непосильного труда, протянешь несколько лет! Я тебя могу дать совет береги силы, не выкладывайся в самые первые часы работы, пусть даже тебя огреют несколько лишних раз кнутом. Тебе повезло, что в эту пору года не слишком жарко, летом ты испытаешь настоящий Гадес. Работа будет тяжелой и у тебя не будет сил, даже думать о побеге. Затем станет легче. Некоторые надсмотрщики любят смазливых мальчиков, если повезет, то можешь стать сожителем и, тебе будет немного легче.
  Димка повернулся и зло сверкнул глазами:
  - Я никогда не стану петухом! Пускай уж лучше меня лишат жизни!
  Марий удивился:
  - Я что разве плохо быть петухом! Это птица петух храбрый воин, и носить такое прозвище почетно! В юности и меня звали петушком!
  Димка невольно хихикнул:
  - Ну-да! У вас римлян иные понятия! В нашей стране петух это тот, кто ложится под мужчину, словно сам женщина!
  Марий удивился:
  - А понятно! Есть и такие! Но почему петух, а например не курица?
  Димка пожал плечами:
  - Не знаю! Так почему-то исторически сложилось! Возник такой на блатном сленге термин. В любом случае, нет никого хуже петуха и это высшая степень оскорбления мужчины. Так что я....
  Марий грубо прервал:
  - Ты раб! Если попадешься к хозяину, которые предпочитает мальчиков, то должен будешь выполнить все, что он прикажет или умереть в муках! Пойми раб - это ничто, хуже животного. Тебя могут распять на кресте, не объясняя причины, только если так скажет хозяин. И по закону он будет прав! Правда, братья Граххи хотели ограничить расправу над рабом специальным законом, но сенат отверг это. Хотя кое-что изменилось. Теперь знатный патриций уже не может без объяснения причины продавать в рабство свою жену и детей! Те мальчики с которыми ты отправишься к каменоломням, тоже родились свободными. Но за долги родители продали их в рабство. Они не хотели этого, но выбора не было; иначе в неволю пошла бы вся семья, все патерфамилии. И им будет ох как тяжело, хотя они в отличие от тебя приучены к физическому труду. Так что змееныш...
  Марий сделал паузу, потом вдруг резко махнул мечом, срубив торчащий ежиком, клок светлых Диминых волос. Мальчик воскликнул:
  - Вы меня чуть не убили!
  Марий вращая мечом, сдвинул брови. Ускорил движение, даже рассек жирного овода, уже почти ласково, заметил:
  - Ты во время полета меча сразу, как только уловил звук, вздрогнул! У тебя от природы есть врожденная реакция: сильного воина. Только видно, что никто не учил и не развивал твоих способностей. Знаешь, чтобы тебя подбодрить, скажу. Если пару лет протянешь, и еще будешь способен работать, то есть шанс попасть в гладиаторы. Иногда бойцов выбирают среди юных и крепких рабов. Там тоже не мед, но если боги будут благосклонны, станешь популярен и можешь обрести свободу! Есть древнейший обычай, который не может отменить даже консул: гладиатор выживший после ста боев получает вольную! Например проклятый Спартак выиграл сто поединков и ни разу не был серьезно поранен, хотя некоторые его противники были прославленными воинами, а еще пару раз он дрался с тиграми и львами. Я воевал против него, и скажу прямо: это великий воин достойный быть полководцем Рима...
  Димка шел на привязи и думал, не убежать ли? Каменоломни слишком уж страшили, а бегство хоть какой-то шанс. Но веревка на шее крепкая, а руки связаны, а еще в этом городе скроешься ли. Хотя Димке казалось, что на него все смотрят, на самом деле мальчик-невольник обыденное явление. Вообще в этом мире процент детей велик, может даже около половины всего населения и что существенно они бесправные и практически беззащитные.
  Один из деревянных домов какой-то по особенному кривой, перекошенный, стена обуглилась. Девочка лет десяти в ветхой, дырявой тунике, с большим синяком на запавшей мордашке, тащила большое ведро с водой. Видно, что ей тяжело, босые грязные ножки подгибались от напряжения. Она ставит ведро у порога. Косматая, чумазая женщина выскакивает и лупит ребенка прутиком лицу:
  - Ты слишком ленивая глупая рабыня!
  Худую щечку девочке рассекло, но она лишь кланяется, боится даже всплакнуть, хотя личико кривится. Рабов в Римской империи очень много, по оценке некоторых историков они составляли большинство населения. Причем до прихода к власти Цезаря количество невольников возрастало в геометрической прогрессии. Для того чтобы вольного бедняка, сделать рабом, достаточно либо недоплаты все возрастающих налогов, либо долга превышающего двадцать ассов(мелкая, медная разменная монета), либо постановления претора уже без всяких объяснений.
  Один из мальчишек, что мел улицу вдруг разогнулся и ткнул Димке деревянным концом в живот:
  - Ну и толстый! - Воскликнул он. - Видно сынок патриция.
  Димка рванул и ударил ногой обидчика под тощий зад. Более легкий, худющий с торчащими ребрами мальчишка( раба ведь никто не будет досыта кормить) полетел вверх тормашками. Димка попробовал преследовать, но веревка натянулась, больно дернув шею. Мальчишка отскочил назад и согнулся, ожидая наказания.
  Марий наоборот одобрил, погладив Димку по голове:
  - Молодец! Терпеть обиды от таких же, как и ты невольников-мальчишек никак нельзя. Еще я вижу, ты не совсем сник.
  Димка заметил:
  - От сверстника теперь такое. Если кто говорил, что я жирный, то конкретно получал, вплоть до отправки в больницу.
  Марий весело воскликнул:
  - Ну, ничего в каменоломнях ты быстро жирок сгонишь. Там уже не будет пышных обедов. Трапеза такая чтобы вы не умерли с голода, два раза в день. Если будет рыба, то считай праздник, а о мясе вообще забудь.
  Димка буркнул:
  - А если я у других рабой пайку отберу!
  Марий отрицательно мотнул головой:
  - А вот этого, как раз делать не стоит! Все рабы станут против тебя! Даже для них, порция еды святое, и за подобное просто придушат ночью. Да и надсмотрщики могут, просто распять за такой беспредел. Так что привыкай к подобному. Некоторые сынки патрициев попадали в рабство и быстро сдыхали.
  Димка удивился:
  - А разве ты не говорил, что право продажи детей от знатных в рабство ограничено? И что так прос...
  Марий прервал:
  - Формально нельзя без причины продать в рабство, но если родитель хочет... Ну скажет что сын или дочь его оскорбил или ударил, других свидетелей для этого не нужно.
  Димка опустил голову ниже:
  - Вот это правила!
  Они вышли из ворот, Марий явно нервничал:
  - Похоже караван уже в пути! Давай бегом, чтобы их догнать!
  Димка легкомысленно согласился:
  - Давай!
  Марий, будучи первоклассным спортсменом или точнее легионером, быстро вырвался вперед, натягивая поводок.
  Димка не очень любил бег, таскать железо куда интереснее. Под босой ступней болезненно хрустнула ехидная в шипах ветка, а спустя пять минут закололо в правом боку. Мальчишка взмолился:
  - Может, хватит?
  Марий огрызнулся:
  - Беги, будь мужчиной!
  Димке пришлось собрать в кулак волю. Вскоре и в самом деле открылось второе дыхание. Обычный феномен, который наблюдали у себя практически все спортсмены, да и любители. Чтобы срезать путь, они мчались через лесок. Запахи бы чудные, только вот босые ноги, то и дело цеплялись за лианы, а порой и наступали на шишечки. Не еловые конечно, но тоже колючие. А вот среди пальм знакомый дуб, от него веет чем-то родным. И весьма бодрящим. Вот так хорошо бежать по лесу! Такое наслаждение!
  Хотя усталость медленно накапливается. Марий неожиданно перешел на быстрый шаг, хотя Димка был готов поклясться, что на лице легионера нет и тени усталости.
  Центурион неожиданно снисходительно объяснил:
  - Тебе сегодня долго придется топать, и ночью видимо тоже! Так что побереги силы толстячок.
  Димка обиделся:
  - Я не толстый!
  Марий свистнул, словно по мановению волшебной палочки из кустов появился ишак. Обычный, крупный осел, только в шерсти торчало слишком много колючек и еще оседланный.
  Димка удивился:
  - А откуда он!
  Марий прищурился:
  - Видимо беглый! Или хозяин перепил и свалился! А значит по закону, я имею право на половину найденного ишака. Ну, что уставился: садись, я далее сам пойду! Что моргаешь как рыба?
  Димка удивился:
  - Странно вы заботитесь о рабе?
  Марий кивнул:
  - Не совсем так! Просто я в свое время поклялся Юпитеру, что никогда не сяду на осла! А клятвы легионера это не пустой звон. Кроме того ишак должен, кого-то таскать вести его налегке слишком много чести.
  Димка кивнул:
  - Это логично!
  Марий одним движением, развязал паршивцу руки, легонько шлепнул мальчишку ладонью под зад:
  - Ну, быстрее сосунок садись!
  У Димки уже был опыт езды на ишаке. Так что он чувствовал себе весьма уверенно. Да и осел попался не из брыкливых. Марий шагал по-прежнему быстро. Деревья росли не густо, ход был легок. Пели соловьи, щебетали иволги, было весело. Димка невольно поймал себя на мысли, что кажется, не его отправляют страшные каменоломни с мучительной работой, а просто он переживает веселое приключение на курорте. Вот только плохо, что на нем остались одни лишь плавки, а кожа слегка зудит от ударов плетей. Но об этом не хочется думать, какое на небе чудесное солнце, какой приятный, неповторимый аромат леса, а каждое дерево - произведение искусство. Даже кажется что лес рукотворный, но запахи настоящие. Вот, например целая дюжина норок со свистом промчалась по ветвям. Их блестящая черным бархатом шерсть, радует глаз. На голое плечо мальчишки сел жук, ласково щекочет лапками. Димка вдруг вспомнил: ведь он хотел узнать побольше о Спартаке. Кто он такой существует множество версий. От знатного, пленного вождя чьи подвиги были так ярко описаны в романе Спартак, одно известного итальянского писателя( хоть убей не могу вспомнить имени), до сына и внука рабов, в другой не менее известной голливудской экранизации. Вообще в последнее время появилось великое множество фильмов о Спартаке: тема опять стала модной!
  Мальчишка вкрадчиво спросил Мария(он быстро приспосабливался к новому статусу):
  - Вы ведь разгромили Спартака! Вот интересно, какой был ваш противник, что из себя представлял?
  Марий сурово улыбнулся:
  - Спартак один из самый сильных и храбрых гладиаторов и воинов, каких когда-либо рождала планета Земля. Я его и ненавижу и уважаю, одновременно. По происхождению он из племени варваров скифов. Одно из их племен вторглось в наши владения на востоке. Легион Бацала разгромил орду, потеряв две тысячи солдат. Среди схваченных был сын вождя племени Грохо, мальчик не старше семи, но уже тогда отличавшийся большим для ребенка его возраста ростом и силой. Его продали на аукционе рабов, мальчишка говорят был светловолосый как ты и необычайно красивый. Достался знатному патрицию Клавдию. Тот любил смазливых, светленьких мальчиков. Но Грохо ему не дался, и даже умудрился расцарапать всю рожу. Клавдий рассвирепел, хотел даже распять непокорного мальчишку, но почему-то передумал, отправив его в каменоломни.
  Там Грохо и вкалывал, как будешь скоро вкалывать ты от зари до зари! Получал щедро плеткой.
  Димка осмелился перебить:
  - Но ведь сумел из каменоломен подняться!
  Марий кивнул:
  - Сумел! Он быстро рос, несмотря на скудную пищу и тяжелейшую работу, окреп, после чего оглушил надсмотрщика и сбежал. Сумел каким-то чудом уйти от погони, несмотря на то, что при поимке использовали специально обученных собак. Потом добрался до Неаполя и поступил в школу гладиаторов. Сначала хозяин не хотел брать отощавшего в каменоломнях подростка, он когда тот вызвался на бой и уложил двух опытных гладиаторов, то... Вот заметь ему все двенадцать было и он без всякой школу уложил двоих взрослых искушенных в боях мужчин, а бы такого не смог. Это произвело впечатление, и когда до Грохо добрались, то он уже был обласкан внимаем публики, и сам проконсул запретил трогать юного гладиатора. Уже в цирке он взял себе новое имя Спартак... Почему такое? Возможно в честь Спарты, прародительницы великих воинов.
  Ну, а фракийцем его стали считать, из-за того что его зачислили в эту сессию. Так что верно каменоломни не приговор.
  Димка спросил:
  - А как он организовал восстание и почему решился на это?
  Марий развел руками:
  - Кто его знает, что на сердце у того или иного человека! Спартак был воином, выиграл сто битв и получил вольную из рук Суллы, но продолжал драться на арене, но уже за большие деньги. В скорее он получил статус Римского гражданина, и даже принял участие в одном из походов, где получил в награду дубовый венок, за то что в бою спас жизнь командира. Сам Сулла сказал, что если бы у меня был бы сын, я хотел чтобы бы похож на Спартака.
  Димка буркнул:
  - Сулла вроде Гитлера!
  Марий усмехнулся:
  - Гитлер полководец из вашей страны?
  Димка отрицательно мотнул головой:
  - Нет, он, наоборот, на нас напал!
  Марий уже по издевательски ухмыльнулся:
  - Завоевал?
  Димка показал дулю:
  - Ну, уж нет! Хотя крови пролилось не меряно. Миллионы загнулись из-за этого изверга и крутого парня!
  Марий удивился:
  - А сколько это миллионы!
  Мальчик сразу ответил, подавив в себе желание преувеличить:
  - Тысяча тысяч! Один миллион тысяча тысяч, да миллиона две тысячи тысяч! А всего в ходе во...
  Марий прервал:
  - Ты хочешь сказать в вашей империи так много народа?
  Димка провел ребром ладони по горлу:
  - Вот сколько!
  Марий хихикнул:
  - Очень даже образное выражение! Хотя ты, я думаю, как и все мальчишки любишь, сочинять, преувеличивать.
  Димка шлепнул ладонью по сытому животу:
  - В данном случае - скорее преуменьшаю! Но суть не в этом! Вот почему Спартак вдруг стал таким рьяным врагом Рима.
  Центурион потер острием меча по шлему, отбросил ударом ноги пышную ветку, с нее посыпались прошлогодние, уже ужасно подгнившие каштаны:
  - Не задолго до смерти Сулла взял себе очередную по счету жену. Он был диктатор и сам для себя устанавливал законы. Новая наложница был из далеких Африканских земель. Но не смотря на черную кожу очень красивая. Вообще я ее один раз видел, даже трудно поверить что среди негритянок, может встречаться такая краса! Только слишком высокая, куда выше Суллы. Спартак воспылал к ней страстью, а она ответила взаимностью. Потом великий диктатор как-то подозрительно быстро загнулся, а забеременевшая Валерия, как звали чернокожую стала претендовать на его огромное состояние. Вот у неё родился сын-богатырь, со смуглой кожей, но светлыми волосами. Но короче говоря наследники Суллы лишили её почти всего состояния. Возможно поэтому Спартак попробовал, поднять мятеж среди гладиаторских школ, где он пользовался огромным авторитетом. Но заговор Спартака был раскрыт, приняты меры и он сам едва спасся с горсткой людей. К сожалению беглого гладиатора, недооцени, и позволили усилиться! Потом, правда его зажали на вершине Везувия, но он приказал сплести из лозы длинные лестницы, спустился ночью и напал с тыла! Из трех тысяч легионеров, уцелело меньше сотни.
  Потом началась настоящая война! Мне даже не хочется рассказывать об успехов беглых рабов. Это позорная страница в величайшей летописи римских побед.
  Димка погладив ишака, проявил дипломатический подход:
  - Но можно рассказать о приятном, как его побелили!.
  Марий спрятав за пояс меч, и достав из кармана, кусок вяленого мяса энергично заработал челюстями и продолжил:
  - Можно конечно! После поражений консулов, против Спартака бросили Красса. Это самый богатый человек в Риме, и член великого Триумвирата Сулла, Помпей, Красс!
  Считался одним из лучших. полководцев в истории Рима. Обе армии были почти равны, но Красс превосходил конницей. Часть мятежных рабов, еще была недостаточно обучена, но и у Римлян много новобранцев. Спартак замыслил хитрость, но его предали товарищи из ближайшего окружения. Их соблазнило золота, и мало кто верил, что Рим вообще можно победить. Крис и его армия были уничтожены. Сам план был у гладиатора неплохой. Вроде у них с Крисом разногласия и они разделились. А если бы Красс напал на Криса Спартак ударил бы в тыл. Но получилось, что и Криса выманили в ловушку и Спартак отошел слишком далеко. После этого перевес перешел на сторону Красса. Он получал подкрепления и давил мятежных рабов. В один из моментов блокировав армию Спартака, полководец принялся за возведение огромной стены. Но это было пожалуй ошибкой. Спартак, закидал вырытый ров вязанками хвороста, а затем перейдя вал, оказался в тылу Красса. Даже разбил сильный резерв, что шел богатому полководцу из Рима.
  Красс бросился за Спартаком, а для того чтобы не дать ему свободы маневра, разделил армию стараясь зажать мятежника в тиски, но корпус Скофы потерпел сокрушительное поражение. А Рим вызвал Помпея и Луккума, бросив все силы против мятежника.
  В стане Спартака начались разногласия, часть вождей повстанцев хотела сдаться, но ему удалось убедить их принять еще один бой. Красс только что совершил переход, и его войска начали строить лагерь, как внезапно были атакованы, мятежниками.
  Бой был тяжелый, рабы дрались отчаянно, Спартак убил Скофу, и еще двух помощников Красса. Я видел его: огромные, даже больше меня, сражался сразу двумя мечами, укладывая легионеров десятками. Если бы не Помпей, который заставил пройти свою армию восемьдесят миль за два дня, от чего несколько тысяч воинов свалилось в обморок, от перенапряжения, то мог погибнуть и Красс. Так удар свежих сил и окончательная победа. Мы распяли более шести тысяч пленных рабов, остальных просто добили.
  Димка заметил:
  - А зачем их распинать! Можно было просто отправить в каменоломни?
  Марий огрызнулся:
  - И простить гибель десятков тысяч римских воинов! Ты идиот как тебя по имени?
  - Димка!
  Центурион срубил ветвь и довольно чувствительно хлестнул по голой спине мальчишки:
  - Ты идиот Димка. Как такое можно прощать!
  Мальчишка поморщился, потирая спину, и выдавил:
  - А кто убил Спартака!
  Марий ударил по мелькнувшему в траве суслику, но сапог прошел мимо. Центурион выругался:
  - Вот ублюдок! - Потом уже спокойнее- Это неизвестно! Труп Спартака так и не был найден. Возможно, что он скрылся в наступившей темноте. За его голову сначала объявили награду, а затем признали погибшим. Бой был очень кровавый, со времен Ганнибала и Канн, не гибло в одном месте сразу столько римлян. Даже Крассу хотя он и осторожен, никогда лично не бросался в бой, распороло клинком лицо. Один из мальчишек-мятежников, умудрился просочиться сквозь охрану. Теперь Красс и Помпей соправители Рима, и пока в границах империи царит тишь да гладь!
  Димка стало любопытно:
  - А что стало с Валерией? У нее по-прежнему растет сын Спартака.
  Марий вдруг резко метнул меч, клинок сверкнул молнией и на сей раз точно поразил бедного суслика. Центурион подбежал и достал клинок, стал языком слизывать кровь животного, при это разговаривая на ходу:
  - Вот это мне не известно! Да и не интересно, чем занята это гетера. После начала мятежа, Валерия опасаясь мести властей и разгневанных римских граждан, бежала в армию Спартака, и там сражалась на равнее с мужчинами, а потом когда Спартак сделал неудачную попытку переправиться на Сицилию, он исчезла из его армии, забрав ублюдка.
  Ходили слухи, что она снова забеременела, и Спартак её сбросил в укромное и безопасное местечко. Что же если ублюдок подрастет, это будет огромная угроза Риму. Но вот как ни странно ее никто не ищет.
  Димка тихим голосом спросил:
  - А как вы думаете почему?
  Марий пожав могучими плечами, ответил:
  - Возможно потому, что Красс и Помпей больше думают о том, как оттеснить друг друга от власти. Мечта стать царем, самая страстная мечта! И еще я думаю, новый мятеж их бы устроил, прекрасный повод для усиления власти. Правда Помпей не решился наследовать сразу, после Суллы, но это хитрость льва отошедшего от туши поверженного животного!
  Димка робко начал:
  - А ес....
  Марий вдруг столкнул мальчишку с ишака. Тот упал на траву, немного ушибив коленку об корягу. Димка хотел возразить, но Марий прохрипел страшным голосом:
  - Руки!
  Мальчик протянул и их тут же одним броском, связали. После чего веревку опять накинули на шею. К Димке снова вернулась ощущение горького унижения, почти голый, босой на веревке словно скотина!
  Марий указал:
  - Мы нагнали караван, а теперь давай бегом.
  Отдохнувший мальчишка, бежал легко, но центурион резко взвинтил темп, заставив взвыть от боли, когда веревка впилась в шею. Димка бежал из-за всех сил, задыхаясь и чуть ли не падая. Вот и виден и караван с невольниками, при виде бегущего Мария он сразу же остановился. Груженые ишаки, кони, две веретеницы невольников. В одной женщины, почти все молодые, есть почти девочки, одни набедренных повязках с открытой грудью, другие в грязных и рваных туниках. Руки связаны, а на спинах горшки, и еще кое-какая поклажа. В другой веретенице мальчишки: на вид от двенадцати, до пятнадцати лет. Тоже привязаны и тянул за собой телегу. Мальчишек около тридцати, но и телега не маленькая, с грузом. Ребята в одних набедренных повязках, в основном худенькие или "нормальные, довольно крепкие, загорелые приученные к работе. Поскольку они стали рабами недавно, теле еще не сильно избиты, старых шрамов почти нет. И лишь один, самый крупный мальчишка, страшно иссечен, на спине, столько рубцов, что живого места нет, досталось и широкой груди. Кажется, ее даже приживали, как отметил своим острым взглядом Димка. Сухожилия и вены у самого крупного на вид лет пятнадцати-шестнадцати повылезали страшно и казались пучками проволоки. На плече видно не совсем ровное клеймо, на впалом, но рельефном животе еще одно. Волосы похоже совсем недавно сбрили, от его битая в шрамах и шишках голова смотрится зловеще. Димку как раз присоединили рядом с невольником бандитской внешности. Впрочем отпрыск главы мафии не боялся тех кто смахивал на бандитов и даже сделал неуклюжую попытку протянуть руки( их привязали к общей веревке. Тот злобно прищурившись презрительно, но тихо спросил новичка:
  - Ты сын патриция?
  Димка решительно мотнул головой:
  - Нет!
  Предводитель хитро усмехнулся:
  - Не ври! Тело жирное, мясистое, не опаленное солнцем, до нас ехал на ишаке, только в лесу центурион тебя сбросил, чтобы видимо не позориться, раб в седле, а римский воин пешком.
  Димка поморщил лоб, думая соврать или сказать правду. Вдруг статус бывшего сына патриция даст ему какие-нибудь преимущества. Предводитель поддел ногтем стопу новенького, Димка вяло толкнул в ответ коленом, получил в ответ куда сильнее с очередным издевательством:
  - Да и ступни у него мягкие, как у матроны, даже маслом смазали, чтобы не сразу сбил. Конечно это видимо сын патриция. Что стащил что-нибудь у папаши, или любовницу отбил?
  Мальчишка Димка вспомнил типичный бандитский прием, и врезал голенью под коленку( хоть он и не занимался единоборствами профессионально, но кое-какие приемы показывал и заставлял отрабатывать отец - бывший чемпион России по боям без правил). Тут главное попасть прямо в точку, вложить в движение всю ногу. Его визави подсел и Димка тут добавил головой в висок. Противник пошатнулся, лишь веревки помешали упасть. И тут же до этого словно сонные надсмотрщики бросились на Диму. Удары обрушились сразу же на грудь и спину, рассекая кожу. Димка вскрикнул, еще удар по щеке, едва не выбив глаз, другой на спину. Громовой окрик Мария прервал порку:
  - Хватит! Вы что не видите, мальчики просто знакомятся. А знакомства без драки не бывает.
  Хозяин караван, неприятный, очень полный, прыщавый тип в тоге, подскочил к Марию визгнув:
  - И ты мне подсунул строптивого раба!
  Марий ничуть не смутившись, ответил:
  - Раб может ответить ударом на удар или унижением на унижения от другого раба, если тот не уполномочен быть выше хозяином. Карать нужно за покушение на свободного, или раба с особыми правами.
  Хозяин смягчился:
  - Вообще-то верно! Даже правильно что он проучил наглого Эномая. Этот мальчишка был вместе с мятежной ордой Спартака, да еще пробовал бежать из плена. Вот хоть другой раб поставил его на место. Но если это как его?
  Марий подсказал:
  - Димка?
  Работорговец поморщился, словно от кислых вишен:
  - Ну и варварское имя Димка! Так вот если Димка ударит надсмотрщика, или свободного человека, сдерем живьем кожу и посыплем обнаженное мясо солью. А потом вставим на Солнце пока не сдохнет!
  Марий подошел к Диме, протянул меч. Мальчишка невольно всхлипывал от жестких ударов, с распоротой щеки капала кровь. Марий провел пальцем по лицу:
  - Пустяк, царапина, думаю даже шрама не останется. Но вот чтобы лучше запомнил.
  Центурион резанул мальчика по груди, кровь закапала сильнее. Марии левой рукой залез в пояс и чем-то клейким смазал довольно глубокий разрез на груди:
  - Вот теперь шрам в виде креста, навсегда останется как напоминание возможной в случае непослушания казни! И казни более чем жестокой!
  Эномай поднялся, он пришел в себя, хозяин повернул палец, и на юношу обрушились плети. Марий повернулся:
  - Ну прощай Димка! Теперь ты будешь не жить, я выживать! Только прошу, выдержки, терпения и мужества.
  Эномая секли, да так что на Димку падали капли крови. Торговец впрочем видимо был жаден и не желая добить товар, до бессознательного состояние приказал:
  - Достаточно! А теперь поехали дальше!
  Мальчишки налегли на ремни. Димка старался взять ремень так, чтобы не задевать разрез на круги. Распоротая кожа чесалась и саднила. Труднее всего было сорвать телегу с места, но после прохождения мертвой точки, она пошла легче. Дорога по которой шагали невольники-мальчишки была достаточно утоптанной, каменистой, болезненной и неприятной для босых, детских ног. Впрочем поначалу Димка испытывал лишь легкое покалывание и думал что вполне способен это выдержать. Ну, а дети бедноты из теплой Сицилии, скорее всего не знали обуви даже зимой, а ступни мальчишек грубеют очень быстро. Видно какие они черные от грязи, мозолистые, сбитые. Идти среди них неприятно, тела потные, давно не мытые, а шагать приходится почти в плотную, соприкасаясь боками, едва не упираясь в спину идущего впереди. Пацаны все европеоидной расы, больше половины светловолосые, другие коричневые, брит наголо лишь один Эномай и он тоже скорее всего блондин. Впрочем, в этом ничего удивительного нет. Сицилия еще не подверглась нашествию мавров и светлые волосы, голубые глаза доминирующий тип. Другое дело, что противно шагать вот так среди рабов, униженных обреченных на боль и покорность.
  Димка вдруг осознал, что счастливо детство окончилось, наступила злая реальность. У него теперь ничего нет, кроме плавок и ничего не стоящей в этом мире бумажки в пятьсот Евро. Даже исцарапанное кнутом тело принадлежит не ему, а хозяину, вернее хозяевам, и просто тренажер для плетки. Трудно постичь, что значит вольному и гордому человеку, ощутить себя рабом. Запах мальчишечьего пота кажется противным, и хочется врезать ногой, если уж рук привязаны или садануть локтем, но что-то останавливает. Нет не страх, за рабов не накажут жестоко, а что-то иное.
  Димка сглотнул и ощутил голод. Конечно, он уже несколько часов ничего не ел, а проделал приличный, даже бегал. Тихо пробормотал:
  - А кормить нас когда будут?
  Эномай также ответил:
  - Когда стемнеет и мы остановимся на краткий привал.
  Надсмотрщики ехали рядом на ослах, колеса телег скрипели, многие из мальчиков постанывали от страданий(они уже волокли телегу несколько дней подряд в телах накопилась молочная и другие виды кислот вызывающие сильную боль движении, да и состоянии покоя тоже. Отметил про себя Димка). Стонали и измученные женщины, так что тихий разговор, двух отличавшихся острым слухом мальчишек был для них вполне безопасен. Кроме того разговор помогал скрасить время, отвлечься от мучений, успокоить нервы. Когда говоришь не так чувствуешь унижение, шагая полунагой и связанный, под плеткой надсмотрщика.
  - Ты ведь был со Спартаком! С самим великим вождем восстания Спартаком, ведь это интересно!
  Эномай еще слышно ответил:
  - Да когда я с ним, это были самые лучшие и яркие дни в моей жизни! Славное прошлое, которого увы не вернешь!
  Димка кивнул, разговаривая в такой манере в которой подсказывают на уроках. Правда есть теперь и более совершенные средства связи: например через микро-приемник в ухе. Но и проблемы могут быть: запросто перехватят! Но и тут есть маленькие хитрости, например кодированье сигнала, когда расшифровка происходит в самом передатчике.
  - Может и вернешь! Кто его знает, Спартак мог выжить и сейчас вместе со сторонниками готовит возращение!
  Эномай тяжело вздохнул:
  - Если это так то хорошо, но не всегда мечты сбываются! Вот скажи мне откуда ты парень. Так хорошо умеешь драться, и не совсем простой, если сам Марий о тебе проявляет беспокойство.
  Димка хитро улыбнулся:
  - Да я не совсем простой! Ты угадал! Я из огромного варварского королевства, которое лежит далеко на Востоке и превосходит Рим как числом людей, так и территорией! И если мы...
  Эномай перебил:
  - А как ты попал сюда!
  Димка поморщился:
  - Я думаю сильная магия! Мой отец король великой Российской империи. Он скоро завоюет весь мир! Тогда те кто порол меня, будут посажены на кол, или еще круче придумаю пытку!
  Тут мальчишка-хвастун опасно повысил то, и надсмотрщик огрел его длиной плеткой, заодно зацепил Эномая и еще двух мальчишек.
  - Заткнитесь скоты!
  Димка охнул и замолк, и так больно, но Эномай даже не поморщился, видимо уже привык к поркам.
  - А ты я вижу не столь хорошо переносишь боль, хотя стараешься терпишь. Не надо только выдумать про королевство. Да ты я вижу не местный, и варвар, наверное знатный, но твой отец не король.
  Димка обиделся, но на сей ответил тихо:
  - Ну может он и не является единовластным повелителем всех огромной империи, но один из самых знатных и влиятельных вельмож королевства, притом весьма сильный и богатый!
  Эномай согласился:
  - Теперь я вижу, что не врешь! Знаешь это как говорят ученые-греки, интуитивно, нутром чуешь правду говорят или нет!
  Димка вздохнул, посмотрел на небо, солнце уже перешло зенит, но до заката еще было прилично, а чувство усталости и голода усиливалось. Хотелось хотя бы шашлыка в кетчупе из ананасов, томатов, манго , или...
  - А знаешь! Искусство соврать, да так чтобы тебе поверили, пожалуй самое важное для выживания! А тем более для успеха!
  Эномай покачал головой:
  - Может с точки зрения эгоистической ты и прав, но я как раз хотел и за то сражался, чтобы всегда побеждая правда.
  Димка удивился:
  - А ты говоришь не как раб из каменоломен, и где умных выражений нахватался, может тоже сын патриция?
  Эномай резко тряхнул головой:
  - Да нет! Я сын и внук рабов, как это ни странно! Просто когда я был маленьким, то прислуживал во храме, там были греки-жрецы, они научили меня грамоте и я от них много нахватался. Даже таблицу умножения знаю, как говорили у мена талант. И мог бы пойти далеко.
  Димка подколол:
  - Самый легкий путь на кривую дорого, что ведет к прямо к эшафоту с тяжелым топором!
  Почему ты дальше не учился?
  Эномай тяжело вздохнул:
  - Я раб! Хозяин меня забрал из храма и отправил, хотя я был еще мал на строительство дороги. Там я едва не умер, несколько раз падая в обморок, от усталости помогая взрослым невольникам перетаскивать плитку и камни. Потом когда дорогу достроили, меня решили продать на галеры. Выставили на аукцион, тут я и неожиданно встретился со Спартаком.
  Димка перебил:
  - Ну прямо как в кино! Внезапная встреча!
  Эномай переспросил:
  - А что такое кино?
  Димка хотел потереть лоб, но веревки мешали:
  - Это когда ты видишь красочные картины вроде как во сне! Только в отличие от сна, когда там грезишь, черт знает чем, в кино видишь картины которые тебе хочет показать хозяин.
  Эномай поморщился:
  - Смотреть то, что хочет показать хозяин, о пусть спасут от этого Боги! Лучше видеть, то что сам хочешь!
  Димка согласился:
  - Конечно лучше, но не всегда бывает, то к чему стремишься. Вот мне лично меньше всего хотелось быть рабом.
  Эномай кивнул:
  - А я и сам сначала не понимал, чего хотел! Мне было плохо, но иной жизни не знал, хотя служа в храме поумнел. Так вот Спартак тогда уже был свободным и достаточно богатым. Он бросил мне яблоко, я поймал его на лету. Тогда будущий вождь восстания объявил:
  - Я покупаю мальчика, он станет доблестным гладиатором. И надеюсь прославится, как в свое время прославился Спартак.
  Димка заметил:
  - Да! Это тоже спорное счастье, не очень велика шансы выжить на арене!
  Эномай возразил:
  - Но в этот миг возликовал всей душой. Думал, что смогу выйти из состояния постоянной боли и унижения. Попал в школу, где занимались мальчишки вроде меня. Тренировки зверские, от ударов деревянных мечей и копий, живого места на теле не было. Потом провел свой первый и единственный бой в цирке...
  Димка перебил:
  - Но ведь тогда, еще маленькие были!
  Эномай надулся:
  - Для мужчины нет понятия, большой или маленький! Решили испытать в поединке с другим, таким же полуобученным мальчишкой. Так на разминке перед серьезным боями чемпионов. Драку помню смутно, словно был тогда сильно пьян. Меня ранили пару раз в грудь один раз , я ранил в ответил. Но короче говоря победил, хотя и истекал кровью. Зал кричит добей, повернули пальцы вниз, и рука сама дернулась перерезав горло. Все было в кровавой дымке, чувствую что падаю сам. Потом словно раскаленной иглой прожгло до затылка, прижгли босую пятку левой ноги. Я открыл глаза и меня выволоки. Бросили в чулан, и даже воды не дали. Три дня и три ночи был в Гадесе между жизнью и смертью, Но сумел выкарабкаться, дополз до двери, оттолкнул. Мне дали попить, поесть, положили на солому. Я парень крепкий, быстро все зажило, пока залечивал раны Спартак восстал и с горсточкой гладиаторов скрылся. Конечно сразу же бежал, и ориентируясь на народную молву настиг его отряд уже на Везувии. Там было еще несколько мальчишек, нас определили в разведку. Так начался к сожалению недолгий период настоящей жизни!
  Эномай замолчал. Димка тоже пока не спешил задавать вопросы. Усталость становилась все заметнее, ремень натирал грудь, голые ступни припекало. В опустевшем животе тоскливо пищало. Мальчишка подумал: а ведь он никогда даже мысленно не сочувствовал рабам, а теперь...
  . ГЛАВА Љ 10
  И снова внимание Жозефины перенеслось на командный пункт, там было просто "пульсарно".
  Обжора-маршал, крутил лапками, словно подбитый вертолет пропеллером:
  - Ну, чего вы пузыряетесь, пора засандалить полный фиг вам!
  Едок-маршал выгибаясь(соски это могут) дугой, вяло попискивал, вроде сломанного будильника:
  - А как же наши разведданные! Противник что-то готовит! Мы можем серьезно обгадиться!
  Обжора-маршал Бу-бу провыл:
  - А что у него есть?
  Едок-маршал шепнули выпустив искорки из своего пуза:
  - Фекалиопространственный нагнетатель! Я слышал о этом от лазутчиков и внедренных в принцесс-пространство мондавошек.
   Бу-бу простонал:
  - Ого я начинаю тухнуть! А ведь подобное название Фекалиопространственный нагнетатель звучит, как придурковатый прикол!
  Едок-маршал Би-би замигал рядами глаз, на животе:
  - Вот мы скоро увидим, что за это прикол!
  Перед Жозефиной выскочил не совсем типичный, именно двуместный Биоплан. Его пилоты, тоже из числа редкостей в этой брани: шоколадка и вафелька. Очень симпатичные милашки, рядов глаз у каждого целый четыре.
  Они пропели:
  - В жанре Брендон Ли, я пишу стихи! Ты поймешь что пишет каждый в миллионы лет! В каждой язве - гиперплазма! Бешеный прикол! Это все что я пою, не тратя лишних слов!
  Жозефина показал язык, он был таким тонюсеньким, с ромбовидным концом. Ответила им:
  - Стих мой не один! Конченый дебил! Надоело словоблудье, больше не проси! Лучше пуп драчи!
  Двуместный Биоплан палит сразу из двенадцати поражающих орудий. Это ведь не просто мощь, даже вакууму больно и он стонет, как кашалот выброшенный в сточную канаву. Жозефина усмехнулась:
  - Нагнала не мало веса, стала просто как принцесса!
  Бандитка ушла по траектории восклицательного знака. Ей вспомнилось как в Звездных войнах джедаи, сражались с лазерами. Но вот почему не сделать звездолет, с принцесс-плазменными мечами. Что такое принцесс-плазма? Слово всплыло в голове Жозефины. Вообще-то принцесс- обозначает по латыни - первенствующий, значит это кое-какая разновидность материи... Надо у ученого-шизика спросить, он вроде специалист, по тем типам сущего, до которых даже фантасты не додумались.
  Бандитка выкладывала виражи, но пока не отвечала, может ей даже стало жалко аннигилировать такую гламурную пару:
  - Да ребята слабость - не всегда доброта, но доброта всегда слабость!
  Шоколадки и вафелька засмеялись в ответ:
  - И это ты добрая! Да у тебя аура ведьмы!
  Жозефина печально кивнула, всем туловищем сардельки:
  - Может я и ведьма, но поверьте, никто не любит Божье творения как Сатана! Что не верите?
  Аппетитная пара заморгала глазками в виде отрицание:
  - Да нет! Так не бывает и почему?
  Жозефина ответила:
  - Человек имеет в том сходство с Богом, что умеет творить и изобретать. В этом отношении у него есть по сравнению с Всевышним, во-первых, людей много и они все разные, во-вторых, человек закален жизненными трудностями и для него прогресс - это способ выживания и в третьих, лучшие из людей не бояться создавать себе сильных помощников для ускорения творческого процесса - например компьютеры! Ну, а Сатана как никто другой способен управлять и подчинять людей! И чем сильнее человечество, тем мощнее Люцифер!
  Сидевшие двуместном биоплане ребята развесили уши слушая откровения бандитки. А та не долго думая: бах-бах и сбила их. Осколки от шоколадки и конфетки успели только пропеть, умирая:
  - Родина нас зовет! В космос забросим лот!
  Жозефина даже выбросила из своего чрева пару слезинок:
  - Увы на войне приходится убивать и людей приятных во всех отношениях! Хотя нет в данном случае не людей!
  Приторно-маршал Гав-гав также не дремала. Приготовленное сладкоперделками фекалиопространственные нагнетатели выстраивались в ряды. Они напоминали заварные пирожные, но только гораздо красивее. Такие богато украшенные цукатами, словно усыпанные драгоценностями, в виде немыслимых для человеческого воображения узоров.
  На фоне подобной красоты, в космосе творилась трагикомедия, на фоне ежесекундно гибнущих съедобных индивидом.
  Вот два флагманских линкора в конец "дободались", их стало плющить, гиперреакторы слишком уж разогнались, и начали все буквально сминать. А Жозефина видала, воспринимая и это, картину разом гибнущих десятков миллионов конфет и котлет.
  Драже-паж совсем еще юный мальчик, впервые в подобной гиперплазменной катавасии. Он перебирает лапками и подпевает:
  - Пускай на часть рвутся звездолеты,
  Галактики сдурели словно шнапса напились!
  Мы выроем и вакууме доты,
  Клыки напрасно скалит - в звездах рысь!
  Конфета виконтесса Си, предупреждает мальчишку:
  - Выполнять наводку, через биосканер!
  Драже-паж верещит:
  - Наводка закончена, клемма прострочена!
  Но вот когда каюты, залы, ячейки, коридоры стали сжиматься - это просто чудовищно. Даже свет сгустился, сладкоперделки забегали, две из них, столкнулись лбами, разом скисли залившись слезками. Виконтесса Си лупанула из кинезкваркового лучемета, импульсы прошили перегородку, кислород и азот разом запылали. Пламя при этом шипело змеёй, да еще поигрывало.
  Драже-паж заелозил, поверхность флагманского линкора, этого гибрида, самолета- транспорта и мамонта разогревалась. Слезинки что скатились с животика драже упав свирепо зашипели.
  Виконтесса наконец сообразила:
  - Надо бежать!
  Приторно-сладкий мальчик вместо ответа, бросился по неумолимо сужающимся коридорам. Это чем-то напоминало падающие костяшки домино, только еще и под дых спертый воздух молотит! Десяток сладкоперделок разам застряли в проходе, из капала пастила, и поднимался удушающий пар. Драже-паж совершенно растерялся, его ударила сжимающаяся перегородка. Виконтесса воскликнула в досаде:
  - А ведь мне предлагали работу в тылу! Причем не фотонную! Ну какая я вакуумная дура, польстилась на звездную романтику.
  Драже-пах вывел мораль:
  - Романтика войне - отличается от сигаретного дыма, тем что последний отгоняет комаров, а первая привлекает мух!
  Девушка-леденец уже наполовину раздавленная арматурой, рыдала, из под её обёртки торчали косички:
  - Ну, до чего же корявая и не справедливая штука смерть! Она всегда приходит так рано, что...
  Огонек прошелся по косичками, крошка леденец замолкла. Драже-паж, попробовал вскочить в спасательный кинезпространственный модуль( в виде гибрида лимона и утку), то него уже набилось столько леденцов и конфет, что машина не могла сдвинуться с места.
  Драже дергая лапками запело:
  - И вот на скамье подсудимых в потоках торнадо стою, и под гиперплазмой ранимой, дремучие бредни творю!
  Воздух спрессовался настолько, что невозможно было произнести, даже звука. Затем стены стали сжимать корпус. Неописуемая боль под жгучим прессом, дичайший хруст всего сущего, ломка наркомана по сравнению с ней пустяков укус блохи на фоне плазменного реакторы!
  А ведь так мучительно, страшно, умирали разом десятки и сотни миллионов личностей, каждый из которых во что-то верил, что-то любил, о чем-то мечтал! Да были у них мелкие, а порой и он мелкие грешки. Например генерал-интендант леденец Битум переживая сдавливание вспомнил, как он разрешил полукриминальным бизнесменам продавать в рабство представителей практические разумной расы. И конечно кое-что на этом поимел! А один раз даже прибег к заказному убийству. Да еще взорвал при этом ресторан, придурок киллер. Да бывают же такие мерзкие типы! И сами ничего не знают, и гвоздём кое-что ковыряют!
  А в другом смятом ультра-линкоре: точно так же трагично погибали сотни миллионов котлет, сосисок, сарделек. И боль, и отчаяние были ничуть не меньшими. Например леди Дэбба, сосиска-фотомодель успела воскликнуть:
  - Я не горюю о собственной гибели! Меня тревожит лишь то, что расплющенная стану выглядеть неаппетитно и мои поклонники меня проплюют!
  Погибающий офицер-шницель уже не мог ответил, в столь варварски спёртой атмосфера, он лишь подумал:
  - Ах какая женщина! Падая в бездну думает о возвышенном!
  Потоки извергаемой боли стали тотальными, затем смятые в блин флагманские ультра-линкоры, рассыпались на биллионы кругленьки жемчужин. Тем в свою загорелись как спички, почти моментально рассыпавшись в коричневый порошок. Увы каким порой мелочным кажется исход великой трагедии!
  Жозефина развернулась и направила свой Биоплан к космоматке:
  - Нет лучше убить одного, чем прислуживать сотне!
  Гипергенераторы в форме окороков уже вышли на боевую позицию, они лишь ждали сигнала.
  Обжора-маршал присвистнул и лепетал:
   А тот кто сердце имеет зайца,
  Путь даже крылья и за спинную -
  Льву вздрючить гриву и не пытайся,
  В ловушке с дыркой - тебя закрою!
  Едок-маршал оборвал, глупую песню:
  - Не пора ли нанести удар! Уже и так улетучился не один миллион наших звездолётов! Сколько можно...
  Обжора-маршал прервал:
  - Столько сколько нужно! Вот и нанесем по неверным удар!
  Тефтеля-паж зачирикал:
  - Пора обратить противника в бегство! В комнате детства с нуждой по соседству, но обращал я небес акварель! Мне от планеты - крутое наследство, брата мечом с гиперплазмы прибей!
  Оба маршала так дико загоготали, что даже робот обмочился гидроидным маслом. Лужица почти сразу же задымилась, казалось что и кибернетическая моча имеет душок или дух.
  Обжора-маршал стукнул лапой по клавиатуре:
  - Все хватит! Наносим сильнейший удар по противнику!
  Едок-маршал поправил:
  - Противник это слишком мягкий эпитет.
  Бу-бу удивился:
  - А как по твоему нужно кукарекать?
  Едок завыл:
  - Чернодырные гиперпрезервативы! Мы вас кинезпружинками обштопаем! Да так, что будет гопак!
  Обжора-маршал прорычал:
  - Повелеваю атаковать чернодырные, приторно-ублюдочные гиперпрезервативы! Крошка ку-ку!
  Жозефина слыша подобное невольно содрогнулась: опять назревает что-то одиозно-ублюдочное! Или наоборот грандиозно-возвышенное, все в этом мире относительное и Бог не ангел и Дьявол не черт!
  Бандитка видимо была довольна подобным афоризмом. Особенно когда бригантина в виде гибрида ласки и истребителя ИЛ-16 пошла на таран. Причем бросилась на аппетитный окорок. Такой от этого последовал взрыв.
  Жозефина казалась насмотрелась на вспышки всех видов, это... Даже найти ассоциацию трудно, словно взвились огненные змейки с головами крокодилов. И при этом такая немыслимая музыка в голове...
  Бандитка пропела:
  - Скачет музыка, музыка, музыка,
   Гиперплазменным скоком круша!
   Кто-то быстро испачкал подгузники,
   получив от судьбы не шиша!
  
  И с чего я постриглась в монахини,
  обещала - не буду грешить!
   Прекрати вы вздохи и аханья,
   то петля, а не нежная нить!
  Жозефина сама понимала, что это песенка, несусветная чушь, но в этом битвой, гиперплазменного гипермодернизма, хотелось как-то очистить залитые принцесс-плазмой мозги.
  Наконец послышалось дребезжание, словно по вакууму царапала кошка. Похоже окорока и одновременно гипергенераторы заработали.
  Едок-маршал прокаркал:
  - Вот чего они получат, элемент от сумки-чукчи!
  В пространстве возникли огромные языки. Причем разных, самых причудливых, от сердечек, что женщины любят носить на шее, до покрытой шипами булавы. Причем булава такая уж вычурная.
  Жозефина покрутила пальцем в воздухе, она никак не могла найди, где у сардельки висок, ну никак?
  Вот один язычок лизнул крейсер, массивная машина подтаяла словно мороженое. По языку всадили всей мощью, орудий суперкалибров. Кинезпреонновая пушка - это конечно не чупа-чупс. На поверхности лижущей субстанции возникло вспучивание, как падения капелек дождя на водную, раскрашенную в различные цвета гладь.
  Конечно красиво, но почти безвредно. У Жозефины возникла ассоциация со слонами Александра Македонского... Тьфу Дура.... Царя Пирра, когда он бросил этих животных на железные легионы Рима. Тоже была паника, и крушили солдат надменной империи, как...
  Жозефину атаковали, новый Биоплан, с красивой нимфеткой-конфеткой. А обертка какая! Целое состояние стоит, видимо сладкоперделки всегда питают слабость к излишествам.
  - С приветом краля! - Вякнула бандитка.
  Конфетка ответила:
  - Дела нет! Все на зло привет!
  Жозефина выполняя прием: "косая промокашка" ( и названия, у котлет разрабатывал теорию космических боев: гибрид кабана и дуба?), ответила, играя своим эльфовым голоском:
   - Что от дела сигаешь, или о сексе мечтаешь!
  Конфетка, выполнив прием: "шоколадная кобра" и уйдя от кинезкваркового излучения, ответила стихами:
   Секс ребята - это секс!
   Как же не обидно,
  Много во вселенной мест,
   А любви не видно!
  
   И такое нам стерпеть,
   Из стекла игрушки!
  Из квазара прет медведь,
  Пациент - психушки!
  
  А лечится все равно,
  От дебильства надо!
  Всех врагов сотрем в дерьмо,
  Спустим в "очко" НАТО!
  Жозефина маневрировала стараясь замочить настырного оппонента. Ну и конфеты, никогда не думала, что конфеты не только стреляют, но еще поют такие частушки, от которых "жирики" в голове. А может и ей спеть, а что если попробовать:
  Аппетит у нас крутой,
  Можем слопать бегемота!
  Ведь в желудке волчий вой,
  Мучает икота!
  На этом стихе Жозефину оставило вдохновение, ее зацепило и в кабине стало жарче. Вообще когда ты сарделька, зной переносится хуже, ведь мясные продукты носить в баню не рекомендуется.
  Бандитка пропела в отчаянии:
  - Ох баня! Ты русская баня!
  Реву будто в теле иголки,
  Ох вздую тебя, растерзая!
  Хорошие будут наколки!
  Конфетка умудрилась поклониться:
  - Чао!
  Жозефина подколола:
  - Бюст себе ты начала!
  Увлеченная сражением с этой сладенькой самкой-ассом, Жозефина пропустила ответ, сладкоперделок на лижущую атаку.
  А он оказался неожиданным! В бой пошли фекалиопространственные нагнетатели, это чудо природы:
  Жозефина ожила, что это будет что-то омерзительное, но оказалось совсем наоборот. В бой шли очень красивые и фигуристые девушки в золотых и серебряных доспехах.
  Они шагали грохоча по вакууму каблуками, кованных, кожаных сапог и одно сверкали шпорами. Казалось это обычный, размеренных шаг солдат на параде, но при этом вооруженные мечами красавицы, стремительно перемещались.
  Бандитка даже заекала, от удивления:
  - Пустота громыхает, от удара каблуков... Но разве так бывает! Это же абсолютно невозможно!
  Нимфетка-конфетка пропела, подражая голосу, одно великого, российского певца - покорителя Европы:
  - Все невозможное возможно - хоть и сложно! Влюбиться в пышку, так шутя неосторожно! И век тебя не отпускать, ни днем ни ночь! Не Нострадамус, но величие пророчу!
  Жозефина безуспешно "извергнула" потоки кинезкварков, противница опережала ее на полшага:
  - Ну и лихая!
  Конфетка ответила:
  - А все-таки герцогиня Тобольская!
  Бандитка хихикнула:
  - А у тебя имя как у подружки Дон Кихота! Забавно если учесть, то этот парень воевал с ветряными мельницами!
  Конфетка огрызнулась:
  - Я из древнего рода! Мой прадед правил планетой Пинта. Такой симпатичной в форме бублика!
  Жозефина подколола:
  - А я вообще-то думала, что дыркой от бублика!
  Герцогиня-конфета удивилась:
  - А этот оборот от куда!
  Бандитка игриво объяснила:
  - Партии бублик - народу дырка от бублика! Это и есть советская республика! Без гвоздодера и рублика!
  Герцогиня захихикала:
  - А что? Гиперквазарно!
  Жозефина рассмеялась:
  - А так оно и есть! Гипер, мега, ультра, и Альфа-Центавра! Вот только конфетами никто еще не давился!
  Тобольская возразила:
  - Да нет! Давились и конфетами, и чаем, и даже сушками! По этому поводу можно даже прочесть мораль...
  Жозефина перебила:
  - А ты что-то не стреляешь!
  Герцогиня объяснила:
  - Язык мышца маленькая, но творит великие дела и приводит к большим неприятностям!
  Бандитка пальнув в пустоту согласилась:
  - Ничто так не укорачивает жизнь, как длинный язык!
  Пока пара гламурных антагонистов выясняла отношения, между красивыми девушками, языками и звездолетами всех мастей происходила ожесточенейшая схватка. Да такая, что не прибавить, не убавить!
  Командовали воительницами три королевы. Первая была златокудрая и доспехах украшенных выложенным в форме тюльпанов, роз и астр рубинами и зеркальным металлом. Вторая королева в была огненно-рыжая и в доспех украшенных сапфирами в виде васильков, кувшинок, нарциссов, и металл отражал словно самое тщательно отшлифованное дерево. Она воскликнула:
  - Подтянуть правый фланг.
  Третья королева-воительница с иссиня-черными волосами, а зеркальные доспехи украшены топазами в виде петуний, ландышей, маков; рявкнула:
  - Против языков, должны применяться луки. Что мы будем хлопать ресницами, когда дело сладкоперделок под угрозой!
  Первая златокудрая предложила:
  - Давайте лучше против языков мечи, а фекалиопространственные стрелы пустим против звездолетов.
  Две соправительницы возразили:
  - Нет! Лучше комбинировано! Пусть каждый бьет того, кого целесообразнее! Срочно гудбай!
  Сражение воительниц с языками и звездолетами, то еще зрелище. Графиня Моннак рубнула мечом по крейсеру. Крыло коршуна надрубилось, но множество импульсов вонзилось в кольчугу отважной девушка. Та поморщилась:
  - Жжет! Я могу вспотеть и это будет так неприлично! Ведь я титулованная особа, а не про...
  Знатную воительницу лизнул язычок. Та вскрикнув от боли рубанула по нему, практически рассекла по полам. Но две половинки никак не хотели сдаваться и снова бросились к графине и та отступали. Ее правая, точеная ножка обнажилась и покраснела, даже ноготки на пальчиках засветились от потока энергии лижущего пространства.
  По башням, из которых воины вели огонь, пронесся шепот:
  - Ну и чудовище! Потеряв обертку, она стала куда омерзительней.
  Жозефина не согласилась, продолжая обмениваться выпадами с герцогиней Тобольской, она пробормотала:
  - А что? Хорошенькая ножка! Особенно здорово было её нашпиговать раскаленным железом! Люблю пытать и мучить прекрасное! Жаль только, что тут только девочки, а где же мальчики?
  Там где меч рассек часть корпуса звездолета, начался пожар. Только издали языки пламени могли показаться маленькими, на само деле они достигали высоты больше километра и были на вид холодного-мертвого цвета. Котлеты бежали как тараканы из пылающей хаты, но жгучие преследователи и больше, и куда проворнее! Это попытка зайца, обогнать вертолет. Даже если ушастому, может показаться, что у него есть шанс, на самом деле - это иллюзия! Хотя вертолетный винт может заклинить, а представьте себе, чтобы переклинило принцепс-плазменное пламя.
  Графиня с трудом отбилась, уложив половники язычка, но потеряла второй сапог. Её босые ножки, стали мерзнуть в космическом вакууме, а от множества обломков кораблей неприятно кололо, нежные ступни знатной сеньоры.
  Но воительница не растерялась, а подхватила пальчиками босых ножек за крыло бригантину и подбросила её таким образом, что та врезалась в фрегат. Конечно экипажам смявшихся звездолетов было не особенно приятно, при столкновении, большая часть мясоперделок просто напросто размазалось по стенам и отсекам, а одна генерал-котлета угодила в вентиляционную шахту. Ну визгу и шуму было, от расплющенной плоти.
  Жозефина отметила:
  - Смерть не всегда красива, но зато красота всегда смертельна!
  Конфета-герцогиня изрекла:
  - Селяви!
  После этого многие девушки-воительницы начали скидывать сапожки и хватать за звездолеты за крылья. Например Дифа даже сделала попытку, подтянуть пальчиками ножек, за крылья дредноут, но только сильно их обожгла, орудия и излучатели палили точно в столь крупную цель.
  Дифа забила покрывшейся волдырями ножкой по вакууму( в этом мире похоже подобное вполне возможно) и прокричала:
  - В мозгостерку подобный процесс!
  Жозефина её подколола:
  - Капитан нашей банды СС!
  Конфетка-герцогиня переспросила:
  - Кто капитан СС?
  Бандитка громко рявкнула:
  - Я капитан СС!
  Неожиданно герцогиня проявила эрудицию:
  - И не впадлу тебе, представляться капитаном позорно битой армии? Хотя в данном случае - это символично.
  Жозефина пропела:
  - Гиперквазарный секс-символ! Какой была я наивной! Хотела пробовать сладкое в рот, а получился аборт!
  Тобольская скривилась:
  - Опять вульгарная вульгарщина!
  Бандитка парировала:
  - Когда творишь: лучше вульгарная вульгарщина, чем банальная банальщина!
  Герцогиня фыркнула:
  - Определенно!
  Босоногая графиня Моннак сцепилась с языков в виде телеграфного столба: только гибкого и подвижного. Представьте себе подобное творение, возникающие от воздействия гипергенераторов на лижущее пространство.
  Девушка заметила:
  - Не всегда "сакинхед" фриколен!
  Язык пробормотал что-то невнятное, но можно было хотя с трудом, но разобрать( Жозефина все воспринимала разом и вместе с тем по отдельности и как только её "кочан" еще не вспыхнул):
  - Гламурная шлюха с мечом.
  Графиня обиделась:
  - Да я не шлюха! Вот сейчас ты получишь!
  Язык гнусно подколол:
  - А ты похоже хочешь дать!
  Графиня вместо ответа, извернувшись врезала ножкой по обрывкам проводом на кончике изгибающегося языка. И тут же её ударила. Словно вырезанные из кости точенные пальчики посинели:
  - Ой! Ой! Ой! Как больно!
  Язык проурчал:
  - Такие ножки, да в испанский сапог! И экстраординарную пытку, чтобы ты как следует взвыла!
  Графина рявкнула:
  - Извращенец! Нет, ты просто не умеешь ценить прекрасное! Для тебя боль - это предел удовольствия!
  Язык уточнил:
  - Чужая боль
  На всем пространстве десятки тысяч огромных до пятисот километров в высоту девушек, сражались как языками всех мастей, так и ужасно вычурными, многокаллиберными звездолетами. Вот у одной воительницы от попаданий кинезпреонновых потоков аннигиляционной энергии лопнули доспехи, обнажив развитую, но при этом крепкую грудь. Соски у девчонки сверкнули огнем: из них вылетели молнии.
  Они угодили в небольшой катерок мясоперделок: кораблик гибрид мотоцикла и королька. Тела сидящих в катерке котлет разом просветились, у командира даже стали видны изюминки и он проскулил:
  - Вот это баба!
  Его помощник добавил:
  - Одно слово человек!
  Капитан катерка отметил:
  - Человек равен Богу в творческой силе, но превосходит в самомнении и зазнайстве! Так ведь?
  Помощник возразил:
  - Раз равен!
  Капитан хотел было ответить, но ослепительный меч воительницы рубанул по катерку. Это напоминало мальчика всадившего саблей по хлопушке.
  Бах-бах! И крошечные осколки рассыпались как конфетти. Девушка продолжая движение жахнула и по бригантине. После чего попробовала пальчиками босых ножек, подхватить фрегат за крылышко. Это было конечно более чем красочно, очаровательная ножка подбрасывает махины с тысячами солдат и десятками тысяч боевых роботов.
  Вот столкнулись одна из сосисок подброшенная сотрясением, пробила котлет "живот", а глазки вылезли. После чего их вместе с другими мясоперделками стало перебрасывать по отсекам, и коридорам. Ну прямо как просо в детской погремушке. Крылья фрегата подгибались. Другая девушка приняла ноженькой корабль посланный напарницей-воительницей:
  - Пасуй!
  Та ответила:
  - Принимай!
  Жозефина воскликнула в восхищении:
  - Вот это понимаю - звездный футбол!
  Герцогиня кивнула:
  -И Война может быть веселой!
  Бандитке вывела очередной афоризм:
  -Человек уступает Богу в могуществе, зато превосходит в умении использовать малое!
  В данном случае свои ножки! Я даже жалею, что не лесбиянка. Столько прекрасного, женского тела, просто рай для "натуралов"! Вот это девушки - супер! Я лично предпочитаю юных, безбородых мальчиков. Особенно приятно, когда обнаженные, смазливые подростки танцуют на разогреваемой поверхности, а пот с их мускулистых, раскрасневшихся тел капает на жгучий металл и шипит! Вот это признаться истинное блаженство!
  Девушки-воительницы перекатывали звездолеты, со ступни на лодыжку и обратно. Учитывая, какими красивыми и необычайными были корабли, а ножки с бархатной кожей, это выглядело. Даже аналог в земной жизни найти трудно. Тем более к этому виду смертельного "спорта" присоединялись все новые и новые воительницы.
  Они высоко задирали голые, мускулистые ноженьки вверх красиво сгибали и разгибали, играя с звездолетами, словно с мячиками. Казалось, что это представление по синхронному плаванию, но с куда более чудным сопровождением. Обилие расцветающих, пылающих адским пламенем, драгоценных цветков было таково, что они буквально затмевали природные звезды.
  Впрочем Жозефина ответила, что светила в этой части вселенной, что-то не особенно видны. Может тоже эффект кинезпружинок?
  Герцогиня расшалилась и стала стрелять чаще, ей видимо тоже надоела, удачливая и при этом упорная напарница:
  - Ну когда ты мясиста испаришься!
  Жозефина пальнув ответ, огрызнулась:
  - Нет! Это я тебя "закваркаю"!
  Конфетка-герцогиня засвистела:
  - Ой девчата - ждет расплата!
  Жозефине вспомнился отрывок шахматной поэмы о войне в Чечне( и чего только не сочиняют честолюбивые рифмошлепы.):
  - Плох у Масхадова эндшпиль, он не минует мата! Ему за авантюрный стиль - грозит сейчас расплата!
  Герцогиня выпустив очередной пучок энергии, несущей разрушение, весело выдала экспромт:
  Война такое вызывает чувству,
  Охота плакать, только нет слезы!
  Кровавое, жестокое искусство,
  Но зрители суровы и честны!
  Жозефина отметила:
  - Да кое-какие задатки и у тебя есть сладкоперделка! Но их слишком мало, чтобы заменить подлинный инстинкт убийцы!
  Герцогиня возразила:
  - Солдат это не убийцы! Солдат - это инструмент Божьей воли в Дьявольских руках! Поняла!
  Жозефина обиделась:
  - Заяц учит волка, как загонять овец! Лучше найди себе самца-конфетку, и погрузи тело в сладость!
  Тобольская неожиданно согласилась:
  - Да самцы - это самцы! Порой думаешь, да послать ли их к черту, но после понимаешь, что нельзя и без них!
  Жозефина хихикнула:
  - Мужчина отличается от пса, тем, что требует от женщины не кость, а мясо! Ну ладно, может передохнем и спокойно посмотрим "кино"
  Герцогиня отрезала:
  - На войне понятие отдохнуть, отличается от предать, только большим соблазном!
  Жозефина ударила импульсами из всех орудий, но опять не достигла цели, впрочем и противница не имела успеха, их Биопланы словно заколдовали. А вот других одноместных истребителей перебили с обеих сторон, не один миллиард. Такой грандиозной, космической битвы никогда не увидеть на Земле. Бандитка даже прослезившись пропела:
   Горбун отвержен и с проклятьем на челе!
  Я никогда не буду счастлив на Земле!
  Лишь только космос может подарить покой,
  Мы будем с Дьяволом навек - ведь он крутой!
  Босоногая графина, все еще дралась с языком-столбом. Ее несколько раз зацепило, доспехи рассыпались, обнажив соблазнительный торс юной графини. Не смотря на всю мускулистость, воительница не была лишена женственности, она даже казалась еще более привлекательной в своей квазибожественной силе. О красота нагой женщины, как она горда, не даром античные богини не стеснялись являться смертным обнаженными! Тело графини блестело от пота, кожа отражала, отблески от многочисленных взрывов звездолетов, от чего казалось куда более прекрасным. И в ней чувствовалось величие.
  Язык так же получил несколько глубоких разрезов и теперь бормотал, еще более невнятно:
  - Ну, что потаскуха! Теперь ты обнажилась как невольница на аукционе! А ведь еще и графиня.
  Воительница удивилась:
  - А откуда ты знаешь, что я графиня?
  Язычок булькнул:
  - По гербу на доспехах - дура!
  Графиню последнее оскорбление разъярило. И она нагая и яростная бросилась на паршивый язык, размахивая мечом. Злость придала воительнице силы и ублюдочное, лижущее порождение во мгновение ока, оказалось перерублено пополам. Брызнула ядовито-коричневая кровь, попав на нагую грудь графини. Алые соски начало безжалостно жечь. Девчонка завыла и бросилась кромсать остатки языка, её голубые глазки так и пылали. Следующей жертвой стал дредноут, такая вот яростная стала космическая Амазонка.
  Три воительницы-королевы разделались, сразу сотня девушек по командованием златокудрого полководца атаковали громадный флагман ультра-линкор. Отважные девчонки, некоторые полуголые, и почти все с обнаженными ножками, набросились на махину. Это было такое зрелище, что не в сказке сказать, ни пером описать! Вот представать атаку махины с корпусом "КАМАЗа" и крыльями альбатроса. И его рубят гламурные красотки, которые при этом дико визжал, как шлюхи от оргазма.
  Золотоволосая королева с двумя мечами громит языки, стараясь прикрыть девушек с фланга. Ведь она такая красивая, просто чудо из чудес. Но вот один из языков все же прорвался и повредил зеркальный в рубинах доспех. Правая грудь королевы обнажилась, августейшая особа воскликнула:
  - Грубый мужлан! Ты хоть знаешь сколько это стоит! - Рубанула в гневе по наглому языку. Умирая тот просипел:
  - Чего бы не стоило, но я коснулся божественной!
  Золотоволосая королева, зубами достала из надплетчника губную гармошку и проиграла мелодию:
   Гром бушует и комет клоака,
   Долбанул снаряди и в космос мрак!
  Я богиня, а не Леля-бяка!
  И не надо вешать на принцессу всех собак!
  Огненно-рыжая королева немного увлеклась, ведь жгучие волосы признак неистового, просто неудержимого темперамента. Он попала в окружение, языки слизнули с нее почти всю одежду, оставив корову лишь в тоненьких трусиках. Августейшая воительница дралась от этого с еще большей ярость, под голой, золотисто-шоколадной кожей перекатывались, как волны прибоя мускулы. С обнаженного тела, слетали брызги, пота и крови:
  - Нет вам никогда, не сломать Огнезарную!
  Босоногая королева подхватила пальчиками, удачно подвернувшуюся бригантину и швырнула её на язык. Тот от попадания сразу де свернулся прошли искорки. Командир бригантины пират-сосиска Бри перевернулся и повис на антенне. Храбрый корсар проскулил:
  - Хотелось конечно, влупить девам сдачи! Я храбрый пират, не резиновый мячик.
  Бри пытался освободится, но по корпусу бригантины, по все коридорам и перегородка, пробежали квазиэлектрические разряды. И капитан пиратского корабля стал прозрачным к хрусталь, но чувство юмора ему не изменило:
  - Власти давно требовали от корсаров, предельной прозрачности в составлении отчетов! Ну уж куда "предельнее"!
  . ГЛАВА Љ 11.
  Абаи подошел к Сталениде и положил свою грязную лапу, на нагую грудь девчонки, кривой ухмыльнулся:
  - А мне она нравится!
  Али-Бей удивился:
  - Неужели?
  Абаи промычал:
  - У такой батырки будет здоровое потомство. Сильная мать - сильное дитя! Так что! Ты понял!
  Али-Бей скривился:
  - Хочешь ей забрать!
  - Еще как хочу!
  Купец покрутил толстой шеей, тройные подбородки затряслись как повидло на бутерброде:
  - Что же! Это хорошо, но ты должен заплатить, за ее неустойку. Ведь я уже считал - эту девушку своей! А так это поступок недостойный правоверного! Ты я надеюсь понял! Что молчишь?
  Абаи злобно сверкнул глазами:
  - Не смей требовать от меня неустойки толстобрюхий! Стоит мне захотеть и ты не выйдешь из аула. Тут я хозяин и бог! Или может ты думаешь, я испугаюсь Велико Порты? А!
  Али-Бей испугался, но старался сдержать страх:
  - Если ты меня убьешь, тебе отомстят крымские татары! Ты же знаешь есть охранный договор об Османских купцах.
  Абаи огрызнулся:
  - А никто и не узнает! Ты и твои четыре всадника, со служанками просто сгинут в степи, как суслик в норе!
  Али-Бей упрямился:
  - Меня видело слишком много людей, кто-нибудь обязательно проболтается! Разве это не понятно?
  Абаи выхватил саблю, большую и очень острую. Хотя при свете свечей она, казалась не особенно яркой, но на трусливого купца это произвело впечатление. Он отступил и запричитал:
  - Ну ты чего! Это...
  Главарь банды перебил:
  - Все мои люди верны мне! И ты если хочешь испытать их преданность, то изволь! У тебя будет возможность, наблюдать за этим из ада! Или ты думаешь, можно купить место в джинге дав взятку мулле?
  Купец сдался:
  - Ладно она твоя! Хотя спать с такой дивой я не стал, даже за золотую монету! Она же придушит мужчину.
  Абаи нагло оскалился:
  - Только не такого как я! Уж у меня она будет делать все, что я прикажу! Что я вижу ты не веришь?
  Купец скривился:
  - Да верю!
  Главарь разбойников злобно рявкнул:
  - Нет я вижу, что не веришь! - Абаи грубо схватил девчонку за грудь, стал щипать. Затем ударил Сталениду ладонью по лицу.
  Девчонка устояла, а когда главарь снова размахнулся, рефлекторно отклонилась и всадила острием туфли прямо в пах. Этот удар самый простой, его изучают в секциях единоборств в первую очередь, но при этом ужасно эффективный. Сталенида не выдержала унижений, побоев, и машинально среагировала, на мгновение позабыв, о возможных последствиях.
  Абаи согнулся, испытывая болевой шок. Купец отскочил и, выхватив кинжал, истошно заорал:
  - Помогите, убивают! На помощь!
  Сталенида застала, по телу пробежала волна страха, а кожа обнаженной девушки покрылась "пупурыжками". Она поняла, что сделала непоправимое, на востоке женщина ударила хозяина, да еще и по достоинству. А это казнь на колу! Руки Сталениды сжали, вздулись бицепсы.
  Четыре крупных воина(двое из них негры ворвались в помещение). Они ростом были примерно с саму воительницу, а весили пожалуй больше и с саблями, против безоружной, нагой красотки. Силы явно не равные! Но Сталенида была в отчаянии, кроме того её спортивное тело явно быстрее. Девчонка ушла от удара сабли и всадила кулаком в подбородок атакующему стражнику. Тот был конечно крепкий малый, но на сей раз Сталенида смогла наконец правильно выполнить многократно разученное движение. Резко разгибается рука, с плотно сжатым кулаком, наклон тренированного пресса, распрямление правой ноги, подъем на носок. И удар прямо в нокаутирующую точку на подбородке. Сталенида ощутила как хрустнули косточки челюсти. Громадный(по сравнению с остальными людьми этого времени воин упал. Еще в падении, девчонка сместилась и всадила второму бойцу под коленку заставив потерять равновесие. От выронив саблю грохнулся на каменный пол. Сталенида увернулась взмахов сабель отступила. Воительницу переполняла одновременно и ярость, и страх.
  Стражники-мужчины не испытывали никакого уважения к женщинам и старались прикончить дерзкую рабыню как можно быстрее. Широко замахивались, и промахнувшись просаживались как боксер-неумеха. Воспользовавшись этим, Сталенида ударила навстречу локтем, да еще прямо в горло, крепышу-негру. А когда другой попытался ее зарубить, то получил соблазнительным коленом в солнечное сплетение.
  Удар потряс негра, тем более, что произошло сложение скоростей, оба двигались друг другу на встречу. Противник сплюнул кровью, у тоже упал. Последний стражник, успел подняться, но в конец осатаневшая Сталенида нанесла удар в прыжке прямо в грудь. Хотя во время стычки с нее уже успела слететь одна туфля, но удар все равно был хорош. Стражник устоял на ногах, но опустил от шока клинок, и сразу же получил ребром ладони в шею!
  Сталенида воскликнула в певучем ритме:
  - Открылся завершая все бешенный акт! И Амазонка русская вновь входит к контакт!
  Ну что же...
  Тут девушка почувствовала будто ее укусил овод, а почти всемогущее тело перестало слушаться, и она застыла. Абаи уже успевших отойти от потрясения подскочил к стерве и схватил за волосы:
  - Шайтан баба!
  Купец держа в зубах трубку усмехнулся:
  - Если бы жало Ибиса, то она бы нас всех поубивала! Женщина-сатана! Её нужно немедленно зарубить!
  Абаи снова дернул, девушку за волосы, ноги не держали Сталениду и поволок ее, одновременно щипая грудь:
  - Нет! Сразу зарубить никогда! Её будут ждать, страшные пытки! Никто не смеет так унижать вождя.
  Али-Бей согласился:
  - Да никто! Разреши мне её лично помучить!
  Главарь оскалился:
  - Она не сможет стать снова опасной! Сильной как дюжина пантер! А толстобрюхий бурдюк?
  Купец резко мотнул головой:
  - Нет! Это яд лишает человека силы на сутки, а то и больше! Но тело сохраняет чувствительность к боли.
  Абаи проревел:
  - Тогда будем пытать ее немедленно! Только Аллах знает, как болит мой корень жизни, словно... В цепи тварь!
  В комнату влетело пятеро нукеров, они бросились на девушку и поволокли наружу.
  Сталенида чувствовала на себе прикосновения грубых рук, ее бесцеремонно щупали за грудь, за живот, и что особенно унизительно щипали беззащитное лоно. Как это унизительно, а ты даже не можешь шевельнуться. Ее выволокли во двор и приковали за руки вздернув их вверх, при этом выворачивая плечи. Боль от этого была такая, что девушка невольно взвыла, хотела выругаться, но язык не шевелился. Её растянули, приковав и ноги, так что железные кольца впились в лодыжки. Сотрясения от молотка забивающего клин, усиливало страдания бедной девушки. Сталенида кряхтела, ее растянули еще сильнее и оставив висеть, на своеобразной дыбе.
  Абаи провел пальцами по роскошным девичьим бедрам и присвистнул:
  - А хороша баба! Могла рожать отличных батыров, а теперь отведает кнута! Ты ведь хочешь этого стерва?
  Сталенида не могла даже плюнуть, её охватило отчаяние и было уже все равно! Пытка, ну и что! Это испытание мужества, хотя оценить пожалуй будет некому. Но надо постараться вынести это, показать что человек из будущего не хлюпик, способен быть мужественным, как - Жанна Дарк. Хотя нет, не вполне удачный пример, как раз эта девушка сломалась и во все призналась, причем ее кажется и не пытали.
  Абаи скомандовал:
  - Развести костер!
  Нукеры бросились выполнять приказание. Поскольку спичек в это время еще не было, они использовали крутящееся приспособление и кремний. Сам главарь взял в руки бич, и хлестанул наотмашь нагую девчонку, рассекая ей кожу. Боль обожгла Сталениду, он лишь слегка поморщила лоб, хотя вой и вырывался из нутра. Тем временем Байран принес пару клещей и сунул их в огонь, при этом издевательски подмигивая. Девчонку обуял страх - ведь это орудие пытки.
  Абаи заговорил, его просто распирало:
  - Ты рабыня! Понятно тварь рабыня, даже если ты в своей стране и была султаншей. Ты должна быть покорной и подчиняться мне во всем! Как овца пастуху, как правоверный Аллаху. Поняла ничтожнейшая из ничтожнейших! Женщины должны быть невольницами у мужчин, даже когда сидят на троне. Это их участь предрешенная на века и вечные веки! Так что... Бандит сделал паузу немного покряхтел( в паху болело) и опять огрел девушку плеткой по ребрам. - Я тебе преподам урок сучка, а потом сам вырежу твое сердце, зажарю и съем! - Пауза и дикий рев.
  Поняла да! Байран достань щипцы!
  Помощник атамана вытащил из огня раскалившееся до красна орудие казни. Абаи взял за рукоятку и двинулся к Сталениде. Девушка почувствовал дикий ужас, вдруг это все вопьется в её тело. И её будут жестко терзать, забыв что перед ними не прекрасная женщина, а лишь жирная тушка на вертеле которую нужно пожирать, да так, чтобы жир стекал по губам.
  Абаи слегка наклонился поднес раскаленное железо к соблазнительно округленной босой пяточке девушки. Он подносил медленно, касаясь пылающей поверхность голой стопы нежно, словно лаская. Сталенида почувствовала сначала легкое, а затем все нарастающее жжение. Главарь не стремился сразу вывести жертву на пик боли, он нагнетал страдание постепенно, чередуя, то одну упругую, розовую ступню, то другую.
  Затем вдруг резко сдавил мизинец на правой ноге. Жуткая боль пронзила девушку от пяток до затылка, вырвал тяжкий вздох и вывихнув подпалив пальчик. Запах жженой плоти щекотал девушке ноздри, Сталенида почувствовала как у нее по щечкам текут слезки.
  Девушка ничего не могла сделать, даже дернуться, и лишь старалась сдержать вопли.
  Байран подал из костра другие щипцы и пытка продолжилась. Абаи один за другим выламывал девушке пальчики, и обжигал ступню. При этом ногаец-садист старался выбирать наиболее чувствительные участки девичьей стопы. Из горла Сталениды вырывались стоны, живот проваливался от напряжения, с обнаженного тела стекал пот, время от времени капая на щипцы. От чего те зловеще шипели. А боль была просто чудовищна. Сталенида старалась отвлечься, от невыносимых страданий. Она вспомнила легендарный персонаж Гюго - Эсмеральду. Девушку цыганку, так же пытали в станке, зажав ногу с испанский сапожок. Правда героиня не проявила должного мужества и быстро сломалась. Может поэтому Сталенида относилась к ней несколько презрительно, не выдержала цыганка пыток. Да и вообще будучи чистой арийской славянкой девчонка не любила цыган. И почему Гюго не избрал героиней русскую бабу! Вот Зоя Космодемьянская выдержала пытки и не сломалась. Сталенида иногда бегала босиком по снегу, правда редко, из-за крепкого природного здоровья, она не нуждалась в закалке, а девицу бегающую зимой в одном купальнике смотрят как на чокнутую. Но в целом да не очень приятно, особенно если бежать долго, пятки буквально дерет. Зойка видимо изрядно помучилась, а образ полуобнаженной, босоногой, юной красавицы произвел на всех такое впечатление, что ей подвиг стал хрестоматийным. Хотя если разобраться, то и большого ущерба немцам девчонка не причинила и крестьянские хаты жгла, да и пытка во время второй мировой войны была обыденным явлением и не только у фашистов. Ну, к то поверит, что НКВД и СМЕРШ, не стеснялись пытать даже своих советских генералов, к чужим гитлеровцам проявляли снисхождение! Конечно взятых в плен языков пытали, не щадили даже подростков из молодежных фашистских организаций, в первую очередь Гитлер-югент. Но об это советская цензура запрещала писать и снимать фильмы. Не брезговали методами физического воздействия и союзники, от этом впрочем говорилось на Западе более открыто. Причем в Британии пытка была узаконена вплоть до 1988 года!
  Ну, а в этом мире помучить женщину, чуть ли не рыцарский поступок... Когда обе ступни оказались целиком покрыты крупными, почерневшими волдырями, Абаи протянул новое раскаленное оружие к груди, собираясь открутить жгучими зубками рубиновый сосок...
  Прогремел залп из древних мушкетов, а били они несравнимо громче, чем современные автоматы и ружья. Послышались крики и стоны, и вдали раздался громовой голос:
  - Сарынь на кичку!
  Абаи уронил щипцы, падая они обожгли крепкий пресс девушки. Главари выхватил две сабли проорав:
  - Ко мне мои нукеры!
  В ауле уже кипел бой. Ошарашенные ногайцы, отбивались вяло. Из атаковали весьма живописно одетые люди, с чубами, преимущественно бородатые, с саблями и секирами.
  В голове Сталениды пронеслось:
  - Казаки!
  Многие нукеры, видимо не понаслышке знали, чего стоят казачьи шашки, особенно если разозлить, бросали оружие, падали на землю и вопили:
  - Сдаюсь! Лежачего не бьют!
  Абая держал в руках громадную саблю. Он проорал во всю глотку:
  - Вызываю на бой атамана! Пусть рискнет сразиться со мной если не трус. Или у казаков не хватает смелости!
  Перед могучим ногайцем: возник всадник на очень красивом и резвом коне белоснежной масти. Он воистину громовым голосом воскликнул:
  - Ты бросил мне вызов!
  Абаи ничуть не оробев выкрикнул, впрочем его тоже не тихому голосу было далеко до такой глотки:
  - Да я!
  Бородач соскочил с жеребца и взмахнул клинком:
  - Так приготовься умереть!
  Абаи скривился:
  - Я хотел бы знать имя, того кто бросил вызов потомку самого великого халифа Омара. Говори имя!
  Казак улыбнулся:
  - Имя мое Стенька Разин! Знай что тебе выпала честь умереть от моей руки. Как тебя звать батыр!
  Главарь ответил:
  - Я Абаи, что значит рубящий! Так значит, я сейчас убью самого Стеньку Разина, и этим прославлюсь среди потомков.
  Народный атаман спокойно ответил:
  - Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати! Только раз ты бросил мне вызов, то и пощады не будет.
  Сталенида смотрела во все глаза на легендарного атамана, её острейшее зрение отлично видело в ночной полутьме с вялыми отблесками костра и факелов. Сам аул казаки похоже и не думали поджигать.
  Вот он Степан Тимофеевич Разин, настолько известный и легендарный, любимый народом герой, что первый российский фильм, не смотря на царские времена, был посвящен именно ему.
  Ростом выше среднего, но не великан: примерно метр восемьдесят. Плечи широкие, грудь богатырская, одежда казацкого гетмана - яркая, но без лишней роскоши.
  Лицо довольно приятное, красивые глаза и густая черная борода, на вид даже меньше сорока, хотя Разину уже примерно сорок пять. На голове бобровая шапка, но все равно видно, что лоб довольно высок и широк, покрытый множеством мелких морщин, следов раздумий. Двигался Стенька Разин быстро, словно проказливый мальчишка, не смотря на вес примерно под центнер, но без всякого намека на животик.
  Его противник был для своего времени настоящий великан, примерно на пятнадцать-семнадцать сантиметров выше и килограмм, на тридцать тяжелее. Сабля у Абаи тоже была немного длиннее, хотя и у народного вождя оружие немаленькое.
  Обмен взглядами полными ненависти и раз клинки скрестились. От ударов обоих сильных воинов посыпались искры.
  Не смотря на превосходстве в росте Сталенида была уверена в победе Разина. Да в учебниках истории, было написано, что Степан Тимофеевич, превосходно владел клинком и отличался большой физической силой. Лично водил войска в атаку, и сражался словно богатырь.
  Абаи тоже знал об этом и стал отступать, при этом явно стараясь, вывести народного атамана из себя:
  - Тебя Стенька ждет виселица! Царь не простит, того что вышел из Астрахани. Будешь вздернут на дыбу, не останется даже могилы!
  Разин хладнокровно заметил:
  - Громче всего лает пес, когда получает палкой по ребрам!
   Абаи вдруг сыпанул из запазухи табаком, целя Разину в глаза. Бывалый атаман был начеку, он уже был наслышан коварных приемах восточных бойцов. Его стремительный клинок отсек левую кисть бандита. Абаи завыл, и весь вложился в удар. \
  Степан Тимофеевич легко ушел и обрушил свою саблю на шею огромного ногайца.
  Голова слетела с могучей шеи, рот на мгновение оскалился и тут обмяк. Похоже громила был повержен, когда туша грохнулась об траву.
  Разин чуть обозначил поклон, грустно улыбаясь, произнес:
  - Хороший был воин, но не моей команде! Что же да смилуются над ним шайтаны в преисподней!
  К Степану подскочил массивный казак, с повязкой прикрывающей левый глаз и рассеченной старым шрамом физиономией.
  - Ногайцы сдались! Собираем дуван, идет подсчет пленных. Думая продовольствия для войска хватит!
  Степан кивнул:
  - Хорошо Сергей Кривой. Осмотри подвалы, и проверь где землю недавно копали. Ногаи, любят злато в землю зарывать.
  Тут атаман замолчал, уставившись на прикованную цепями Сталениду. Не смотря на полутьму, орлиный взор народного вождя рассмотрел следы от плетей и подпаленные ступни девицы.
  Сталенида уловив взгляд атамана затрепетала, сердечко забилось: словно мелкая дробь. И ей неожиданно стало стыдно за свою наготу. Вот она висит на цепях, руки вывернуты в суставах, растянутая, избитая, пытанная щипцами, но сохранившее сознание и не сломленная. А перед ней мужчина... И какой мужчина, с одного взгляда видно привыкший повелевать! Впрочем это не совсем точное определение: привыкших повелевать много, а рожденных царствовать... Далеко не всякий царь, может царствовать и рожден повелевать, а не просто править! Тут есть различие и различие существенное, хотя на первый взгляд тонкое...
  Степан не спеша подошел к ней, и взмахнул острой саблей. Удар обрушился на правый железный зажим, сковавший лодыжку. Он упал и девушка почувствовала облегчение. Следующий выпад рассек левый, окончательно освободив многострадальные ножки. Разин улыбнувшись произнес:
  - Вот оно гнилое ногайское железо!
  Еще два стремительных удара девушка упала в крепкие объятия атамана. От прикосновений широких, мозолистых рук, Сталениду бросило сначала в жар, а затем в озноб. Стенька Разин погладил ее по волосам и строго произнес:
  - Такую красоту портить! Вот изверги! Прикройте ее наготу!
  Сергей хотя и был одноглаз, но тоже видел необычайно зорко, не даром командовал пушечным боем в армии Степана Тимофеевича. Он заметил:
  - Ну и мускулы у это бабы! Редкий батыр такие имеет! И высокая, мясистая, не тяжело ли тебе держать?
  Разин игриво ответил:
  - Кто не способен оседлать коня, зарубить врага и удержать бабу: то не мужчина! Скажи девушка кто приказал тебя мучить?
  Сталенида отчаянно посмотрела на атамана, её глазки заблестели в немом укоре. Степан осторожно открыл ей рот:
  - Нет, язык на месте! Похоже, опоили! Ну ладно, я и сам разберусь, а пока положить красавицу в постель.
  Сергей кратко кивнул:
  - Будет исполнено.
  Сталениду завернули в чистое, шерстяное покрывало и, осторожно понесли в телегу. Степан тем временем приказал:
  - Доставить на мои грозные очи купца. - И не дожидаясь, сам бросился искать толстобрюхого работорговца.
  Али-Бей был связан и ему выбили пару зубов, заодно поставив фингал под глаз.
  Купец не упирался, а лишь молил о пощаде:
  - Все отдам джигиты, все отдам! Только пощадите, о спаси великий Аллах! А заплачу щедро!
  Высокий, но не такой массивный Разин казак в белой, роскошной с тремя павлиньими перьями чалме, предложил:
  - Возьмем с него выкуп! Мертвый он нам не нужен! Заодно и с турецкими купцами можно договориться...
  Народный атаман прервал:
  - Степан Наумов, как всегда печется об общем деле и казне! Но бывает порой, что и монета не лезет в карман.
  Казачий атаман в чалме развел руками:
  - А что! Деньги как вода, нужна для полива всходов победы!
  Разин подтвердил:
  - Но и вода порой разбивает корни! А ну скажи купчина зачем ты приказал пытать русскую красавицу!
  Али-Бей пропищал:
  - Это не русская, а злой шайтан! Два моих лучших воина, по-прежнему лежат без сознания! Да и мучил её не я, Абаи!
  Степан удивился:
  - Она вырубила двух воинов-мужчин?
  Али-Бей машинально ответил:
  - Четверых! Она бросалась на них как кобра! Её никто не мог остановить. О Аллах в эту женщину вселилась тысяча Шайтанов. Будет лучше если ты величайший из атаманов пове....
  Разин перебил:
  - Нет! Мне нравится эта девушка! Впервые слышу о женщине уложившей четырех сильных воинов. Такие бабы - типично русские бабы: коня на скаку остановят в горящую избу войдет!
  Али-Бей предложил:
  - Хочешь за меня тебе пришлют десять самых красивых гурий, достойных гарема султана! О..
  Разин спокойно начал:
  - Нет! Не будет выкупа. - И вдруг гаркнул на всю глотку - На кол его!
  Али-Бей побледнел, его губы судорожно глотали воздух, глаза выкатились от страха.
  Казаки бросились на купца, заломив руки и поволокли. Другие стали затачивать кол, они это делали уверенно, под саблями разлеталась срезанная стружка.
  Степан Наумов - заместитель Стеньки Разина заметил:
  - Это конечно правильно, за пытку русской то бабы надо карать, но вот как бы прочих купчишек не отпугнуло!
  Всенародный атаман рубанул ребром ладони по воздуху, прогремел мощным гласом:
   - За работорговлю даже не голова будет рублена: а на кол! И пощады таким мерзавцам не будет! Не та страна Русь, чтобы в ней было рабство. Тем более если дело касается чести священной русской женщины. Так что тезка собаке - собачья смерть!
  Наумов согласился:
  - Ну если так ставить вопрос, то да! А пока соберем дуван.
  Сталениду завернув в шерстные одеяла, положили на возок. Девушка была в полубреду, ей то и дело мерещились то черти с десятью рогами, то ангелы с золотыми крыльями. С тела стекал пот, и при этом трясло. Дородная казачка видимо лекарь при Степане раскрыла Сталениде рот и начала аккуратно лить смесь меда, кумыса и браги. Девчонка судорожно глотнула, в нутро потела теплая, слегка щиплющая с градусами жидкость.
  Казачка влила в бывшую аспирантку, почти всю бутыль. В голове Сталениды помутилось и она провалилась в глубочайшую дрему.
  И как часто бывает в бреду, стали проявляться отчетливые видения. Сквозь искры тумана проступили контуры замка. Девушка смотрела на это сооружение с таким исступлением словно собиралась прожечь в дыру в камене обратить в пыль твердыню.
  Очи воительницы стали слезиться, словно каждое глазное яблоко надели по браслету.
  А небо над Сталенидой бледнело, как кожа человека расстающегося с жизнью. Закат сразу трех светил выплеснулся кровью, повторяющей цвета российского флага. Но бурные фонтанчики почти сразу же иссякли, в воздухе запахло разложением.
  - Держать позицию! Послышался приказ часовым. - По зубьям замка пробежали огоньки типа цветомузыки.
  С алых губ девушки сорвалось:
  - Вот это бездна черного ада.
  Сталенида обратила взор к небу. Облака словно пытались стереть несколько лун. В бледнеющей глади шла борьба с переливистыми тенями, принимающими угрожающие формы облаками. Казалось что носятся зловещие гибриды танков и насекомых.
  Девушка почувствовала приступ тошноты и опустила глаза впившись в замок.
  Сооружение было не вполне типичным, чем-то смахивало смесь башмака и волчьего капкана. Только зубья с многоугольными завитушками по бокам. Такое вот творение в этот не простом мире... Что за мир, как он возник, люди тут или монстры?
  И что она тут делает...
  Вдруг Сталенида ощутила, что она вовсе не одна. Рядом с ней спецназ: отборные фигуристые девушки-спортсменки. Вот даже видны их светленькие и рыженькие головки. От юных воительниц приятно пахнет отменной парфюмерией. И чем-то еще не менее чарующим.
  В лицо подул с замка зловонный ветер, вызывающий приступы тошноты и желание блевать. Хотелось вовсе броситься со всех ног и бежать отсюда подальше в прохладный, чарующий лес.
  Но Сталенида знала: что место именно там в замке - победить или умереть! Но отступить нельзя ни в ком случае!
  А внутри охрана: ублюдочные вурдалаки, хотят все скалят зубы. выпирают клыки.
  Только есть надежда, что часовые накачавшись дурью, ходят одурманенные словно стрелки маятника, им в падлу даже бросить взгляд в сторону.
  В лесу просыпалась ночная жизнь, раздавался хруст веток напоминающий дробление костей на дыбе. Птицы ухали приглушенно, казалось они боялись чего-то жуткого и смертоносного. Даже деревья казались чужими, словно из жуткой сказки о бабе-Яге.
  В довершение ко всему напала мошкара. Мелкая, то очень противная. Даже внешне насекомые смахивали на стрелы. Они злобно впивались в девичьи лица.
  Сталенида хлопнула себя по лицу, а затем неожиданно запела. Из её глотки звуки извергались сами собой:
  Затылок греет мне стальная каска,
  Рисунок смерти, пляшет злая тень!
  Не стало жизни, мирной и прекрасной,
  Клубиться дым сожженных деревень!
  
  Вот мальчик бос и на плачах котомка,
  Худой, оборван, тело в синяках!
  Поет он псалом библейский так негромко,
  Царапины и язвы на ногах!
  
  В стране ликуют скорби, пляшет горе,
  И словно бездна, весь народ впила!
  Кровавым отдают и плачут зори.
  Лишь гордо светят церкви купола!
  
  Девчонка наклонила лик свой кроткий,
  Расправив косы, средь осин и ив!
  Бойцам не нужно: табаки и водки,
  Молю чтоб Бог, нам благодать излил!
  
  Мерещится с икон святой угодник,
  Как будто молний сноп разит с лица!
  Спасет тебя ль босую, чудотворниц,
  Лохмотья прикрывают телеса!
  
  Прохладно, осень, ты почти нагая,
  Не ела долго, ребрышки торчат!
  Но черствый хлеб на части разрезая,
  Готовишь ужин для Руси солдат!
  
  А Солнце в небе золотистым кругом,
  Рисунок четкий, беленьких берез!
  Идет девчонка за водою лугом,
  Купает ножки в слезах синих рос!
  
  И туча вроде небо распорола,
  На ветках иней, круче косогор!
  Война все жестче, словно ад Содома,
  Блестит хрусталь прозрачнейших озер!
  
  Уж выпал снег, а девушка босая,
  Ей больно, ножки стынут но вперед!
  Жестока к нищете зима седая,
  Мороз суровый выставляет счет!
  
  Но юное сердечко не остыло,
  Хоть пальцы посинели - шаг быстрей!
  Как бы косточка в трудах не ныла,
  Будь быстрой, шустрой словно воробей!
  
  Еще суровей стало, замерзаешь,
  Но волю собери, ты всю в кулак!
  Рыдая к херувиму обращаешь,
  Чтобы помог в суровых сих делах!
  
  Вот ангелы спустились и мечами,
  Согрели ножки и нагую плоть!
  Как жемчуг стало, что лилось слезами,
  Прекрасно коль Господь решил помочь!
  
  Мы точно также служим век России,
  Стране святейшей, удивившей мир!
  Нет во вселенной Родины счастливей,
  Весь космос, все просторы покорим!
  Её напарницы красиво растягивая темп подпевали. При этом было такое ощущение будто пальцы ударяли по клавишам выписывая голоса. Закончив песню воительницы пошли на штурм. Первой шла Сталенида. Воительницы обмотали пластиковыми бинтами все металлические предметы своего снаряжения. Шорох одежды. скрип кожи, легкое дыхание, еле уловимо плыли по воздуху и это могло выдать их. Девчата все ускорялись, вот стройным шагом они вышли на открытую местность. Еще недавно казавшийся им страшным лес, теперь представлялся удобной лисьей норой, которую покинули хитрые зверьки, чтобы сцепиться с тигром.
  Они были как на ладони. Их мог в любой момент накрыть залп плазмоизлучателя, его жадная. пылающая пасть. Впрочем, у неведомых противников, были весьма примитивные средства обзора - прожектора. Сталенида удивилась, ведь даже в её время таким примитивным средством слежения: никто не пользуется!
  А так они пошлют противник горяченького в ответ. Что он думает, будто у девичьего сердца не хватит, мужества и смелости.
  Воительницы бегут, наклонив вперед корпус и вот лучи прожекторов проскакивают мимо. Они кажутся исполинскими глазницами великанов или даже чудовищ мастью покруче!
  Сталенида дотронулась до основания замка. Воспроизвела пару пассов, по камешкам, закрыла глаза и приложилась ухом к поверхности. Вспомнила казаков, которые вот так, могли на звук расслышать поступь конной орды, даже если она была за сотни верст.
  Девушка зашептала, словно молилась, только в её шёпоте было больше злобы, чем смирения.
  Напарница Мирабела, очень красивая с белыми как снег волосами девушка-эльф сняла с плеча арбалет, мимолетным, словно ускользающим жестом взвела тетиву и вложила в лунку стрелу:
  - Не беспокойся леди Сталь! Мой зоркий взгляд, способен уловить малейшее движение на стене.
  Сталенида оскалила зубки и на распев шепнула:
  - Мы повторяем простые движения, мощный удар - опережение! Ну, а стрела - это лишь средство, меткость осталась от бати в наследство!
  Мирабела продолжила на распев:
  - Эльф это воин в боях закаленный! Как хорошо пахнут осенью клены! Хочешь еще? Может случиться! А в высоте пылает зарница!
   Сталенида попробовала лезть наверх, но неуклюжие, армейские сапоги соскальзывали с сырых камней. Тогда она не долго думая, сбросила с ножек стесняющие ее сапоги. Вот так теперь ей стало хорошо. С легкостью паучка девушка стала взбираться по камням. Пальчики босых ног, выискивали малейшую щелочку в камушках стены, и поэтому создавалось впечатление, что у воительницы не четыре конечности, а по крайней мере шесть. Она двигалась бесшумно, а темнота казалась еще гуще.
  Сталенида шепнула сама себе:
  - Дайте мне лестницу до облаков! Я в небесах урою клопов! Тех на землю плескают град, и заряжу свой автомат!
  Воительница почти добралась до вершины, когда услышала шаги. Не вполне типичные, так шагает не человек, а громадный медведь царапая каменную поверхность лапой. В добавок ко всему девчонка почувствовала боль и онемение в пальцах. Такое ощущение у нее была когда она играла на древнем пианино желая развлечь сверстников. В итоге пальчики забастовали. И вместо гениальной композиции Бетховена стала изливаться пьяная какофония...
  Девчонка промедлила, трупный запах вурдалака пугал воительницу, заставляя висеть между жизнью и смертью.
  Камни еще не успели отдать тепло и поэтому казались живыми, а может и были такими.
  Босые ступни ощущали зуд и колючую шероховатость поверхности. Девчонка подтянулась, дернула ножкой и ушибла мизинчик об острый угол. Неприятная ноющая боль и стынущие пальчики.
  Вурдалак пропыхтел мимо, и Сталенида спряталась за зубцом и стала ждать. Она была словно пантера в засаде. Осмотрелась по сторонам, согнув ноги в коленях, вытянув шейку. Куда делся ублюдок? Это в принципе не важно. Рука нащупала рукоять кинжала. Удобная, пластиковая, только вот ладони гудят, словно по ним били линейкой. Девушка испытала не привычное волнение, участилось дыхание, чтобы его выровнять она старалась вспомнить что-то приятное. Как например её первый возлюбленный мальчик, ласкал её еще не успевшую сформироваться грудь. Никогда она не испытывала до этого, большего удовольствия. Дыхание успокоилось и вот новый вурдалак.
  Воительница соскользнула со стены, ее не смущало что тварь намного её больше.
  Пальцы Сталениды ударили вурдалаку в ноздри, чтобы обрубить голос, а другая рука всадила кинжалом под лопатку. Монстр попробовал обернуться, но девчонка используя его движение всадила клинок еще глубже, повернув таким образом, чтобы прошить сердце.
  По телу вурдалака пробежала судорога, воительница помогла ему удержать, навороченное подобие винтовки. Тварь прогнулась, на губах выступила пена, потом хлынул фонтанчик крови. Сталенида чтобы не испачкаться, отстранилась, лишь слегка придержав падения монстра. Тело вурдалака обмякло и даже стало меньше, зато крови... Но лужица не смогла вырасти и быстро обмелела, камни как губка впитывали вишнево-фиолетовую жидкость.
  Воительница одним махом вытерла кинжал о шерсть твари и почувствовала гордость: она все-таки прикончила ублюдка, несмотря на все его габариты.
  Зависла над трупом как львица, готовая растерзать каждого, кто осмелиться отнять у нее трофей!
  Сталенида прошептала:
  - А вдоль дороги мертвые с косами стоят и тишина! И тут видно, что-то замогильное, явно ублюдочное!
  Девчонка бесшумно прошла на носочках дюжину метров, почему-то джентельменски поклонилась трупу и нырнула за зубья. Большой палец левой ноги, прилипал к поверхности, видимо она все же умудрилась, макнуть его в противную, клейку кровь монстра. Что же видимо придется пальчик помыть, но сначала... Вот еще один ублюдок приближается!
  Когда воительница отделилась от стены вурдалак видимо подумал, что это призраки ранее замученных и растерзанных ими в повалах замка людей. Так ведь бывает когда покойники мстят. Сталенида успела прочитать в свиных глазах вурдалака животный ужас, а вуаль полусна оказалась разорванной.
  Быстрое словно вспышка молнии во время грозы движение кинжала, прикосновение к горлу кажется ласковым, как поцелуй гадюки...
  Монстр-часовой видимо хотел рявкнуть, но звуки не выходили из распахнутой пасти, они вместе с кровью вытекали через широченный порез в горле. Грязно-фиолетовая жидкость противно булькала и вместе с ней улетучивалась душа твари.
  В глазах вурдалака не было ни боли, ни гнева лишь удивление. Туша стала медленно оседать, а Сталенида подхватила оружие противника, опасаясь, что при падении оно взорвется.
  Воительница разогнулась как пружина, заодно прикончив паскудный гибрид комара и черешни с тремя хоботками.
  - Будешь кусаться - будешь в гробу!
  Сталенида ощутила себя волчицей, тем более что стразу четыре луны вырвались из плена облаков. Причем у каждой было свое, неповторимое в уродстве рыло!
  Вместе с нем они давали и свет, четыре цвет перемешивались, превращаясь в бьющее по глазам пламя, которое заливало и замок, и дорогу, и смахивающий на монгольскую орду лес, обложивший твердыню.
  Девчонка оскалила зубы, ее лицо горело как атлас, а глаза сверкали алмазами. Вот и третий вурдалак, лапами топ-топ. Сталенида упала на камни, перебирая руками и ножками как букашка, а друг прыгнула, поразим вурдалака в пах...
  Если поразить самое чувствительное у самцов место, то девятый вал боли, моментально смывает сознание. Чудовище пару секунд просто, стояла, пасть раскрылась не в силах, ни вдохнуть, ни выдохнуть. Сталенида легонько толкнула тушу, и отскочила, чтобы не пачкаться в кровь, полившуюся столь обильно, словно лопнула плотина.
  Девчонка тихо пропела:
  - Мой ласковый и нежный зверь! Тебя убью, ты мне поверь! Вонючий с автоматом зверь!
  Сталенида отвязала от пояса моток веревки, закрепила и бросила вниз. Она устремилась в бездну как змейка. Воительница пошутила:
  - Закинул Леопольд удочку, хотел словить золотую рыбку! А вместо наживки решил использовать кошачий кондом! И вместо золотой рыбки, попал к мышиный дурдом! Вот и я кое-кого сейчас вытяну!
  Веревка натянулась как гитарная стрела, по ней карабкались красотки.
  Первой показалась огнезарная воительница Белла. Её волосы пожар, а глаза - лучи лазера! Она легко перемахнула через стену, мелькнув обнаженными по колено ножками.
  Белла отскочила в сторонку, пробежалась, голые, девичьи пятки, красиво отливали перламутром при свете четырех лун. Воительница окунула кинжал в исчезающую лужу крови и поспеши её слизнуть. Оскалила жемчуг зубов:
  - Квазарно! Я чую вкус победы!
  Девушки-штурмовики взобрались быстро, почти все они были светловолосые или огненно-рыжие, и все без исключения очень фигуристые и красивые. Избавившись от неуклюжих сапог, они с непередаваемой грацией перебегали на босых ножках. Последней забралась эльф Мирабела, со своим арбалетом, голыми ножками, и полуобнаженной грудью она выглядела воплощение воинственной сексуальности.
  Убитые вурдалаки практически исчезли, оставив лишь едва различимые пятна крови, видимо стены замка питались трупами!
  Белла подбрасывая вверх пальчиками голеньких ножек камушки, пропела:
  - Еще не наступит рассвет, а пройдет много лет! Останется стынущий труп! Жизни свет потух!
  Мирабела приложила палец к губам:
  - Тише, видите летит зубастик.
  Сталенида посмотрела на небо. Действительно, крылатое чудовище, гибрид мака, стрекозы и вороны. Воительница пожала плечами: очень трудно будет изобразить подобное чудовище! Хотя например если эту работу поручить Пикассо...
  Туловище на одну треть впереди хитиновое стрекозы, в середине алые перья вороны, а сзади изумруд маковой головки. И одновременно машет, лепестками, перьевыми крыльями, и серебром летательных конечностей стрекозы. Красиво, необычайно, приятно для глаз. Воительница-эльф вложила в лунку стрелу, окрашенную золотом, предварительно лизнув наконечник:
  - Отдает остреньким! - Пошутила девушка.
  Сталенида тяжело вздохнула:
  - Неужели ты убьешь такую уникальную красу?
  . ГЛАВА Љ 12.
  Димка судорожно глотнул, помимо голода стала допекать и жажда. Да он считал рабов, чем-то вроде чмошников и испытывал к ним лишь презрение. Вот теперь он сам это чмо, тащит телегу как конь, а рядом лишь потные, полуголые пацаны с распоротыми спинами.
  Эномай единственный к кому Димка, испытывал хоть какое-то уважение. Впрочем в колонии-малолетке пацаны, даже самые крутые, если хотят жить все же вынуждены смирять свою гордыню перед официальной властью... Что теперь делать? В первую очередь выжить, усталость все нарастает, мальчишечьи ноги ноют, да и спину словно в кипяток погрузили. Нет, лучше поговорить, хоть какое-то облегчение.
  - И что Спартак делал, основавшись на Везувии?
  Эномай после паузы ответил:
  - В первую очередь разослал гонцов, чтобы уведомили: что он жив и собирает силы. Спартак владел грамотой и римским письмом, хотя я не знаю когда он успел научиться.
  Вновь прибывших невольников, обучали ратному делу, усиленно тренируя. Я как бродячий мальчишка распространял вести о мятеже. За день пробегал по каменистым пятьдесят-шестьдесят миль, от чего сводило икры и гудели пятки. Но усилия не пропадали даром. В частности, я узнал о движении четырех когорт Папиона. Бежал всю ночь, но успел предупредить Спартака...
  Димка перебил:
  - А какого это бежать всю ночь?
  Эномай пожал плечами:
  - Конечно тяжело и страшно, но я не верил в усталость, домчался вовремя и Спартак успел встать в засаду. Когда римляне стали подниматься, на них обрушились камни и дротики. Они несли потери, но упрямо лезли наверх. Тогда их встретили копья и мечи.
  Легионеры теряли все больше и больше сил. Наконец в бой вступил сам Спартак, он как обычно сражался без щита, но с двумя мечами. В бою просто настоящий Марс, римляне падали практически от каждого его удара. Когда командующий легионерами Папион был повержен, а его голова слетела, от разящего удара Спартака, римляне обратились в бегство. Я тоже сражался и даже сумел уложить двоих римлян, правда если честно говорить в спину, когда они уже утратили способность сопротивляться. Так мы и гнали это нечисть...
  Димка заметил:
  - Бегущего убить не трудно!
  Эномай возразил:
  - Нет! Его еще нужно догнать! А мы гнали их целый день и часть ночи, пока совсем не вымотались. После чего вернулись в свое логово на Везувии. Я тогда на радостях впервые напился трофейным, выдержанным вином и много плясал пока не свалился замертво. На утро мне было очень тяжело.
  Димка рявкнул:
  - Нужно похмеляться! Вот на...
  Удар бичом по спине, превысившего безопасный барьер громкости мальчишки заставил захлебнуться крику. Затем еще пара сильных шлепков и окрик:
  - Заткнитесь твари!
  Димка выдохнул:
  - Получишь за это!
  И снова на мальчика обрушился кнут, надсмотрщик был крупный и бил в полную силу. Димка упал и бич, стал стегать других пацанов. К счастью начальник каравана крикнул:
  - Хватит! Эти рабы нужны мне живыми!
  Надсмотрщик провыл:
  - Они вякаю господин!
  Хозяин захихикал:
  - Осел тоже ревет, но это не значит, что скотину, нужно стегать! Ты смотри чтобы они тащили и не отлынивали.
  Димка поднялся и потянул свою долю. Как колхозный конь военных времен, когда выжимают из животного все соки. Мальчишка невольно всхлипывал, спазмы сдавливали горло. Они и рад бы смухлевать, но это во-первых, заметно по натянутому ремню, а во-вторых, гордость не позволяла проявить слабость, особенно перед другими мальчишками. Нет, его не сломать, только нужно по реже подставлять себя под кнут, иначе скоро ослабеешь от потери крови...
  А вообще писаки об альтернативках сочиняют всякую ...ню. Словно будто ты человек с другого времени, пусть даже будущего, то уже царь-батюшка! Хотя конечно было бы интересно стать императором, завоевать трон! Но вот только как? Из рабов в императоры... Был правда Чингисхан, хотя говорят его история выдумана, а на самом деле - это великий князь Владимир Красное Солнышко! Есть такой взгляд на альтернативную историю... Будто Батый - это русское имя, от Батя, а Мамай - от мама... Забавно конечно, придумали профессора, правда его папаша говорил что это лишь легальный способ сшибить деньги с продаж. Но ведь чтобы деньги сшибать, да еще легально тоже надо мозги иметь и фантазию, и все логично подогнать. Вот сейчас он кулаком, может разве что сотоварища по несчастью, на место поставить, но свободу пока не завоюешь! Стать вторым Спартаком - это конечно огромный соблазн, но... Ведь это просто мечты... Да и Спартак проиграл, силы были неравные да еще и предательство сказалось. Конечно, история о красивой гречанке Эвтибиде, предавшей Спартака из-за ревности, скорее всего художественная выдумка. Хотя сам роман конечно хорош и читается на одном дыхании... Спартак Яна в этом отношении куда слабее: не тот уровень произведения. Единственное, что понравилось Димке, как это наличие среди героев мальчишки-раба примерно его возраста. Пацан кстати строптивый и не терпел унижения. И как его только не запороли...
  Димка поежился, опять ушиб большой палец левой ноги о камень. Дорога стала подниматься в гору и тащить куда тяжелее. Мальчишки дышат куда тяжелее, потеют, видно напряжение каждой жилки. У Димы начинают сильнее болеть икры, их буквально сводит. Да жизнь тяжела, и мир, и куда смотрит Бог?
  Мальчишка стряхнул пот с головы:
  - Ужасно!
  Эномай подбодрил:
  - Ничего привыкнешь! Человек на многое способен. Главное старайся избегать резких движений.
  Димка крякнул:
  - Хотелось бы любых сторонится!
  Эномай промолчал. Подъем стал еще круче.
  Димка мысленно стал ругать Бога, зачем он его забросил сюда, почему человек чувствует усталость, отчего не летает? Да вообще так мучить свое творение нельзя - это садизм.
  Вот бы всех построил...
  А не может ли Димка сам стать Богом? Как?!!? Очень просто, развившись путем Гиперэволюции: от обезьяны к всемогуществу! Вот почему в это мало кто верит! Разве прогресс, мы не наблюдаем в отличие от деяний божьих! Наука растет быстро, в частности электроника... Всего за пол века, параметры компьютеров выросли в миллионы раз!!! А смог ли бы Бог, так резво усовершенствовать творение? Или создать что-то хорошее, например каждому человеку по планете, и миллиарду роботов или биороботов! А потом можно было бы вести настоящие звездные войны!
  Как например в фильме "Скрытая угроза", мальчик хотел победить Смерть! А что человеку вполне под силам воскрешать мертвых! Все фантазии рано или поздно воплощаются, станет реальностью и вечная жизнь! Стремление к бессмертию до сих пор не воплотилась в реальность: потому что время еще не пришло! Всему свое время: как нельзя полететь на Марс во времена античности, так видимо и атомный век, не достаточно зрел для воскрешения умерших! Но если взять не атомный век? А например гиперплазменный? В этом случае все возможно! Смерть где твое жало? Ад где твоя победа?
  Гиперэволюция... Что же это звучит заманчиво, как власть человека над всем сущим. Но вот вопрос как быть опущенными, петухами, чмошниками? Ведь их нельзя допускать в будущее Царство Надразума! Это уже будет что в камере испорченный воздух. И зачем вообще существует подобная мерзость?
  Димка презрительно плюнул в сторонку и тут же задрожал от страха: плевок угодил надсмотрщику прямо на сапог. О его еще сейчас забьют до самой смерти... Димка машинально замолился:
  - Спаси Всевышний Иисус...
  Но вяло ползущий на ишаке надсмотрщик похоже ничего не заметил.
  Димка ругнулся:
  - Дьявол вас всех раздери! И когда Сатана станет всесилен, установив господство крутых парней.
  Силы уже иссякали, но вот открылось второе дыхание, стало чуть легче, но мышцы немеют словно рвутся. Кажется что ты уже преисподней сдаешь зачет на звание магистра-мазохиста!
  Но вот подъем сменяется ровной долиной и мальчишка дышит свободнее. Можно кое о чем и Эномая спросить:
  - А как Спартак выбрался с ловушки когда его зажали на Везувии?
  Бывший повстанец охотно ответил:
  - Ну это было на первый взгляд не так уж и сложно. Просто сплели длинные лестницы из горной лозы. Но я честно говоря об этом ни за что не догадался бы.
  Димка заметил:
  - Ну да! Это уже классика, описанная во многих романах и фильмах. Я читал об этом в цветном детском журнале когда мне было всего четыре года.
  Эномай покачал головой:
  - И ты тоже любишь приврать!
  Димка обиделся:
  - От чего ты клеишь, будто я гоню пургу!
  Юноша удивился:
  - Что?
  Димка поправился:
  - Я имею ввиду, будто ты сказал о том, что кто-то врет!
  Эномай заметил:
  - Когда тебе было четыре года Спартак еще не был на Везувии. Тебе ведь сколько.
  - Двенадцать! - Честно ответил Димка.
  - Ну вот, а это было четыре с половиной года назад. - Юный невольник бросил взгляд на надсмотрщика, но тот уже начал клевать носом. Еще несколько стражников о чем-то болтали между собой, так стало куда свободнее. - Ты ведь не мог об этом знать, если конечно не бог.
  Димка покачал головой:
  - Да я не бог, но... Не знаю стоит ли тебе это говорить...
  Эномай сдвинул брови:
  - Нет! Говори! Мне интересно!
  Димка произнес шепотом:
  - Видишь ли, я не только из другой страны! Я еще и из другого времени! То есть в вашем мире, меня как бы нет!
  Эномай поднял "украшенное" клеймом плечо и потер им мочку левого уха:
  - Что ты имеешь ввиду?
  Димка с отчаянием выдохнул:
  - Я из будущего!
  Эномай кисло усмехнулся:
  - Что такое будущее, я знаю! Учил в Храме! Ты что Высший Бог, если можешь так легко перемещаться во времени? Только непонятно что ты делаешь в рабской упряжке, а еще с распоротой спиной?
  Димка наклонил голову, скривился( спину и другие битые участки тела зудят).:
  - Нет я не бог, но... Возможно перемещение было случайным, или действительно кто-то из высших существ вмешался. Тут я не по своей воле, это как сказать...
  Эномай подсказал:
  - Форс-мажор!
  Димка охотно согласился:
  - Именно это! Так что я не хозяин времени, а невольный раб!
  Эномай сменил тему:
  - Так если ты из будущего, то наверно не из самого далекого, если у вас еще понят Спартака.
  Димка немного помедлив, ответил:
  - Как сказать! Уже больше двух тысяч лет прошло, а Спартака помнят. У нас даже так футбольная команда называется!
  Эномай поправил ремень, помог немного сменить угол лямке и Димке. Посмотрел на мальчишку почти ласково:
   - Это хорошо, что Спартака помнят, спустя столько лет! Но вот, что такое футбольная команда?
  Димка слегка переведя дух, ответил:
  - Это наша игра! Игра древняя, но вы ее не знаете! У нас весьма популярная и любимая, можно...
  Эномай прервал:
  - Правила лучше не объясняй, мы все равно не будем иметь времени, для игры. Так что лишь растревожишь душу.
  Димка нервно содрогнулся:
  - А что у вас нет, выходного?
  Эномай переспросил:
  - Выходного?
  Димка поправил:
  - То есть, свободных от работы дней.
  Эномай глубоко вздохнул:
  - Для свободных граждан, день отдыха - это праздник Солнца. Примерно раз в неделю, римляне отдыхают, но рабы...
  Димка покачал головой:
  - Но так можно сдохнуть!
  Эномай подтвердил, не повышая тона голоса:
  - И помирают! Вот почему так часто рабов набираю, обращают в неволю свободных бедняков и перегинов, а также ведут войны... Вымирает наш брат, от этих каменоломен.
  Нам еще повезло, что будем работать на поверхности, дышать свежим воздухом, загорать на солнце. А если в шахту... Это быстрая, но чрезвычайно мучительная смерть. Понятно, что...
  Дима прервал:
  - Ну зачем о этом! Тем более может нас возьмут в гладиаторы! Или в легионеры, а что если Спартак вернется. Ну надо вешать нос!
  Эномай удивился:
  - Как вешать нос?
  Дима проявляя терпение, учителя класса ЗПР, объяснил:
  - Это тоже самое что впадать в отчаяние! Тоже наше особое выражение, у вас ведь тоже похожие есть!
  Эномай с трудом сдержал смех:
  - Конечно есть! Но это мы после с тобой обсудим. Пока, я хотел бы, кое-что рассказать о Спартаке.
  Дима едва не соприкоснулся с ним, лбами:
  - Надеюсь узнать, что-то новое!
  Эномай кивнул:
  - Конечно! Спартак одержал крупную победу, но на фоне общей численности огромной римской армии - это лишь капелька в океане. Против него Рим бросил два легиона, числом в двадцать тысяч солдат.
  Димка вставил:
  - Да верно легион может насчитывать от четырех, до десяти тысяч воинов!
  Юноша продолжил:
  - А нас было всего три-четыре тысячи и многие только что взяли в руки оружие. О бое не могло быть и речи. Легионы разделились и хотели сдавить армию рабов клещами.
  Гибель казалась неотвратимой. Мы отступали, но начался сезон дождей, и поле маневра сузилось.
  Димка заметил:
  - Это как в игре шашки! Можно попасть в нужник. Тогда точно "провоняешься", но в игре ты не так рискуешь, если конечно не стави...
  Эномай прервал:
  - Спартак приказал мне, доставить письмо Эвтибиде. Эта женщина была бывшей рабыней и любила Спартака, хотя и не терпела постоянства. Что же приказ, есть приказ. Я побежал, помчался по бурелому, ломая ветви, наступая на шишки. Никогда еще так не бегал, промчавшись за ночь почти семьдесят миль. Примчался к особняку, хотел сбежать сразу, как на меня навалилась стража. Повалили и стали пороть, требуя чтобы, я признал себя беглым разбойником. Возможно забили на смерть, но появилась она Эвтибида.
  Димка подмигнул:
  - Красивая девушка!
  Эномай даже покраснел:
  - Верно! Как богиня Афродита, с белыми как кудель кудряшками, не высокая, но чудно сложенная. Она кивнула воинам и меня подняли и повели в ванную. Обмыли умастили маслами и мазями. Потом пришла Эвтибида и ... - Эномай покраснел сильнее, голос задрожал. - Короче из мальчика я превратился в мужчину. Познал самое величайшее наслаждение на земле. Беглый раб и вместе с одной и богатейших и прекраснейших матрон Рима... Просто сказка!
  Димка спокойно ответил:
  - Богини часто занимаются любовью со смертными! Это как... Впрочем, что дальше, ты спас дело восстания.
  Эномай кивнул:
  - Я ей рассказал и она сразу же, не одевая сандалий в одной тунике вскочила на коня. Ну, а возвращался назад пешком. И был настолько одурманен, волшебными мгновениями с богиней, что заблудился в лесу. Что произошло дальше узнал позже... Эвтибида соблазнила квестора и так ловко обвела его вокруг пальца, что отряд Спартака ускользнул из-под носа.
  Дика хихикнул и тут же запнулся:
  - Вот как? Он его оставил с носом. Хотя любовь отличается от Солнца, тем что с розовыми очками слепнешь быстрее!
  Эномай не стал вникать, в тонкости, а просто продолжил:
  - Спартак подошел к Капуе, многие гладиаторы бежали в его армию. Затем народный вождь захватил несколько городов, а квестор пребывал в любовных грезах. Так вот Рим и выпустил инициативу. Легионы снова разделились, как пальцы в руке и пытались окружить Спартака, поймать комарика, но оказались биты по частям. Я тоже дрался... Уж такие были времена...
  Димка проурчал:
  - Ну, а дальше?
  Эномай отрицательно мотнул головой:
  - Нет! На сегодня хватить воспоминаний! Давай помолчим.
  Димка согласился, тем более что дышать было тяжело. Словно легкие пропитались клеем. Путь впрочем подошел к концу. Когда окончательно стемнело, караван остановился на окраине поселка. Их завели через ворота, за вал в специальном месте, где положено ночевать невольникам. Распрягли, отвязали руки. Рабы уже валились с ног, и элементарно умирали от голода и жажды.
  Димка тоже очень хотел есть и его ноздри вожделенно ловили запах еды. Он присел на корточки, чтобы хоть как-то облегчить мучительную боль в коленках.
  - Вставай рабская сволочь. - Боль от удара заставила, вскочить мальчишку. - А когда ты присел, это так тяжко.
  Хозяин хриплым, противным голосом приказал:
  - Встать на колени и произнести молитву Юпитеру!
  Рабы беспрекословно подчинились, Димка чуть задержался, но Эномай довольно ловко толкнул его:
  - Не строй из себя патриция, не выживешь!
  Впрочем, на сей раз еще недавно крутой пацан, смирился. Колени упирались в колючий песок, а губы вместе с прочими мальчишками-рабами шептали молитвы. Димке было паскудно, он морально опущен, на коленях и избит. Но как избавиться от такого позора, что подумает братва, если узнает, о таком унижении... Но черт побери, как хочется, пить и есть, просто нестерпимо.
  Мальчиков-раб поили из одного большого деревянного ведра. Емкость как отметил Димка явно не мытая, взгляд зацепился затрещину на краю: сколько различных губ к ней приложились. Вода была противной с примесью уксуса, но для умирающего от жажды и подобное благо.
  Димка пил вторым: после Эномая. Чуть не затошнило, когда его губы коснулись старого, отполированного устами рабов дерева. Удовольствия конечно ниже плинтуса, но боль пересохшем горле ослабла. Мальчишка поежился, подумав, что случится если он заболеет, простая ангина, для раба смертельна! Тут его даже лечить не будут, а запорют до смерти. Да и что такое антибиотики и прочее в этом мире не знают...
  Еда оказалась как следовала ожидать скудной, плохо выпеченная полусырая лепешка и пара сушеных фиников, несколько вяленых слив. На Сицилии, климат щедрый, урожаи фруктов обильные, а значит ко крайней мере организмы рабов получают все необходимые витамины.
  Димка моментально прикончил свою порцию, он изголодался как никогда в жизни. И хотел еще. Не удержался обратиться к надсмотрщику:
  - А нельзя добавки?
   Тот вызверился:
  - Чего! - Засвистел в руках бич.
  Эномай тут бросился не выручку:
  - У меня были дурные мысли на счет Юпитера! Следовательно я должен быть наказ в соответствии с обычаем!
  Надсмотрщик обрел Эномая бичом:
  - Получай раб! И еще! - Он удар юного невольника раз пять и зевнул. Тоже устал, путь длинный. Снисходительный кивок- Ложитесь спать.
  Для невольников были сделаны специальные деревянный нары. Грязные, не обструганные, пропитанные потом от множества тел. Не будь Димка таким усталым, он бы никогда не согласился бы лечь в такую постель. Но сейчас не до гордости, когда ноги не держат...
  Впрочем и тут пришлось пережить дополнительное унижение, их всех связали одной веревкой за правую лодыжку, пригрозив:
  - Если кто убежит, всех на кол!
  Одеяла рабам не полагались, а мартовская ночь, даже на Сицилии довольно свежа. Правда по бокам греют другие, потные, измученные мальчишки. Димка подумал, а вдруг кто-нибудь из них низшей масти... Ох как больно лежать, когда тело избито, а грязное дерево, давит на свежие рассечения, от плетки, даже вскрикиваешь. И другие мальчики постанывают, но как-то находят нужный угол, где боль не так мучительна. Эномай вообще даже не морщится, видно его много раз пороли и чувствительность рабского, юношеского тела снизилась. Попробовал поднять ноги, чтобы таки сильно не била, в растерзанные ступни, прочие мальчишки зашумели:
  - Да спи ты! За заре подъем!
  Димка хотел, что-то возразить, но глаза вдруг сами сомкнулись и щупальца кальмара - беспросветной дремы: поволокли на дно...
  Мальчишка вдруг ощутил себя в незнакомом летающем агрегате. Шумели моторы, вибрировал корпус. Стиснутый с обеих сторон узкими, фанерными бортами Димка тем не менее ощущал себя почти комфортно. Теперь он летчик, а не какое-то чмо!
  И ветер шумит, так приятно, даже когда бьет по ушам...
  И хочется крови и боя! Как боксер измотанным беспрерывными тренировками жаждет выхода на ринг, для него самое гнусно известие узнать что схватка отменена...
  А вот и противники: внешне неуклюжие четырехмоторные бомбардировщики-аэропланы. В небе они кажутся настоящими монстрами, или это только иллюзия? Словно техника первой мировой войны, только куда более устрашающая и несуразная...
  Бомбардировщики окружали истребители сопровождения, верткие и угловатые до уродства. Три летающие крепости и целая свита каких-то бипланов, монопланов и прочей дребедени.
  Димка присвистнул, пропел:
  - Есть у человечества, техника железная! Безусловно нужная и весьма полезная! Только допотопная дребедень болтается! А чума болотная, за решеткой мается! - И сразу не меня тона. - Нужно было бы, их прошерстить.
  Он вдруг осознал, что пребывает на войне! На настоящей войне!
  Бомбардировщики приближались медленно, как ленивые, разморенные буйволы, вокруг которых кружится назойливая мошкара. В голове у Димки промелькнуло: "Они нагружены, под завязку бомбами, несущими смерть русским городам"! Мальчишка подумал, а если обстрелять этих ублюдков зажигательными пулями? Вот у него какие пулеметы, случайно не трассирующие?
  Что-то пискнуло в голове: нет не трассирующие! А простой, устаревшей времен "царя Гороха" пулей, бомбу не взорвешь. Это только в Голливуде от так легко все взрывается, и дредноут можно потопить из пистолета.
  Димка не один, рядом с ним боевые товарищи, таки же как и он мальчишки-патриоты.
  Вот только рации нет, и приходиться обмениваться сигналами, поднимая над окнами цветные флажки.
  Русские парни по сигналу разделились, первая группа обрушилась на сопровождение, а остальные на бомбардировщики. Димка ощутил себя стервятником, бросившимся на изможденную добычу!
  Похоже стадо тучных коров сунулось в брод, где их поджидали голодные пираньи. Димка уважал этих рыбешек, они... как это выразится( имеют душу настоящего бандита!).
  Истребители выпускали длинные очереди, поливая противника свинцом. Как пел Высоцкий:
  Нам говорили нужна высота,
  И не жалеть патронов!
  Вот покатилась вторая звезда,
  Вам на погоны!
  Противник из Пиндостана, яростно огрызались. Столько пулеметов у опасного врага, они установлены по всему борту, защищая бомбардировщик не хуже ощетинившегося колючками ежа. Впрочем это был неуклюжий еж, а скорее даже дикобраз-безобразь. Димка презрительно фыркнул:
  - Что голубчики замкнуло вас?
  Но в этом один из его напарников, задымил. Димка вдруг вспомнил, это не мальчишка, а девушка Галя... Она ведь может погибнуть.
  Двигатель гудел надсадно, он еще не начал кашлять, но это лишь видимость эфемерного здоровья: больного СПИДом. А Галя... Димка вдруг понял, что он уже не мальчишка, а взрослый, старший сержант Леонид Тетерев. Как такое может быть? Раздвоение личности?
  А истребитель напарница падал, как сбитая злобным хулиганом птичка-пичужка. И не возможности спастись, так в этом мире еще не изобрели, катапультирующих устройств. Кажется они вообще появятся, только во время второй мировой: первыми у фашисткой Германии... Самолет не долетев до густых, лесных крон взорвался. Словно лопнула бутылка с напалмом, а сердце залила серная кислота. В досаде мальчишка( или уже в этом бреду взрослый) запел:
  Что случилось с нежною невестой,
  Я в страданьях с черною душой!
  Вспоминая лик ее прелестный,
  Что храню, когда вступаю в бой!
  
  Помню, как тропой брели неспешной,
  По селеньям мирным, пустырям!
  На тебе нарядная одежда,
  Легок шаг и путь к монастырям!
  
  А на поле зреет златотравье,
  Ветерок развеял весь туман!
  Будет в вечной славе Православье,
  Свет надежд в молитвах христиан!
  
  Ноженьки босые по дорогам,
  Мы с девчонкой каемся в грехах!
  Поклонись и верь Святому Богу,
  Жизнь твою он взвесит на весах!
  
  А когда с раскатом глас с престола,
  Не достоин ты войти в Мой рай!
  Потому, что святость небосклона,
  Не доступна, даже не мечтай!
  
  Вам греховным в низких, грязных бедах,
  Следует веками пребывать и пребывать!
  Цениться лишь мужество в победах,
  Словно сплав едина русских рать!
  
  Наш солдат не ходит по трактирам,
  Водку пить, ему противно - зло!
  Он сильнейший воин - гроза мира!
  Кто полез на Русь, сотрем в дерьмо!
  
  Шаг моей девчонки по дорожке,
  За плечами рваная сума!
  Бережет она свои сапожки,
  Все отдала в Божьи закрома!
  
  И уж чует запах, черной гари,
  По селеньям пронеслась орда!
  Всю страну на части разорвали,
  В пепле и руинах города!
  
  Вот тогда девчушка возмутилась,
  - Нет не дело прятаться в подвал!
  И на фронт с всей страсть попросилась,
  Потому что Иисус призвал!
  
  Самолет ей дали, бить фашистов,
  Чтоб летала, славя сем Христа!
  Чтобы было жарко в небе чистом,
  Чтоб закрылись фрицам небеса!
  
   Да она сражалась всею силой,
  И молилась пред иконой зло!
  Не хотела быть в плену могилы,
  Истребила гадов, не число!
  
  Но в бою последнем вышло плохо,
  Почему-то лопнул бензобак!
  Пощади молю, я плача Бога,
  Жалко если девушки горят!
  
  Иисус ответил мне сурово,
  За тебя я мучился, страдал!
  И теперь по верь мне - нету гроба,
  Павших всех Всевышний воскрешал!
  
  И теперь в раю твоя невеста,
  Хорошо ей, Сам обтер слезу!
  Верь тебе найдется тоже место,
  Воплотишь ты давнюю мечту!
  
  Только знай - служение России,
  Это путь чтоб Богу угодить!
  Что быть планете всей счастливей,
  Нужно Родине всей крепостью служить!
  
  Главных грех - Отчизны отвращаться,
  Не пойти на брань - залечь в кусты!
  Предпочесть роль жалкого паяца,
  Не познав Господней красоты!
  
  Так иди и отомсти фашистам,
  Иисус так грозно повелел!
  Дым исчезнет в воздухе душистым,
  Будет время и для мирных дел!
  Димка пел и время для него как бы застыло. И сражение теперь замерло, словно сработал стоп-кадр. Даже ветер стал подобием киселя, лишь вяло обмывая лицо мальчишки. Димка вдруг словил себя на том, что эта песня, вроде бы и не его... Ведь он крутейший пацан, с большим презрением относился к христианам не зависимо от концессии. Действительно для него Христос: чмо и пацифист. Учение: ударили тебя по правой щека - подставь левую, годиться лишь для опущенных. Сам Димка считал:
  лучше один раз ударить, чем сто раз сказать! Или даже: высшее искусство дипломатии, не жди пощечины, а бей прежде, чем оппонент поднял руку! Чтобы стать Солнцем, надо мочить врагов, не дожидаясь туч! А тут еще учат: возлюби врага своего!
  Причем если Иисус - Всемогущий Бог, как учат православные, то он как раз этому учению меньше всего и следовал. Например обившись на людей, что они его недостаточно любят, взял и замочил почти все человечество водами потопа, да ещё и невинных животных в придачу. Или например жестокие казни в Египте, ведь Бог сказал Моисею: иди к фараону и я ожесточу сердце его, чтобы показать силу Бога...
  То есть Иисус будучи Богом, не только не следовал принципу своего же учения: возлюби врага, но действовал по шаблону: хочешь поклонов - бей под дых! Вполне в стиле пахана-беспредельщика!
  Димка поморщился: мафия по крайней мере, что говорит, то и делает в отличии, от лицемерной церкви: причем концессия не имеет значения! Католик, православный, протестант, мусульманин, все кто верит: дают себя обмануть и кому-то нажиться.
  Почему нимбы святых отливают ярко-желтым - это символ золотого потока в карман служителя!
  И так было всегда, во все времена, вне зависимости от страны и народа: религия - это удочка для ловли глупцов, только наживка всегда не съедобная, а крючок ржавый!
  Сумбурные мысли жестокого и капризного пацан, внезапно прервались. Ставшая мучительно липой пауза закончилась и сражение возобновилось с прежней силой. Правда шестеренки часов отмеряющих вечность крутились со скрипом. Небо вдруг разом очистилось от облаков. Оно стало прозрачно-голубым, похожим на родниковую воду, сквозь которую, не зависимо от глубины можно увидеть очертания дна.
  Едкий грязно-зеленый дым, пушистым хвостом поднимавшийся вверх, остался далеко позади. Это напоминало гремучего призрака-питона, расходящегося кольцами.
  Обломки машины, где погибла его любимая девушка, быстро догорали. Казалась это тушка птицы, с которой пламя слизывает: кожу, мышцы и вены, а потом со смаком кромсает кости.
  Другой самолет, тоже с близким товарищем, по касательной ударился в землю. Инерция протащила жертву вперед, оставив на оранжевой, покрытой легким пушком траве, жирный, маслянистый след.
  Пилот в данном случае высокая, фигуристая девушка, шлем слетел ее головы и на ветру развевались голубые как у Мальвины волосы. Как бабочка крылышки она раскрыла парашют, но время спастись оказалось упущенным. Купол не сумел до краев зачерпнуть воздуха. Это напоминало падение наполненной на половину лекарством ложки из судорожно содрогающихся рук сердечника. Удар был силен, Димка услышал, смачный хруст, сломанных девичьих костей.
  Белоснежный купол парашюта стал погребальным саваном девчонки. Ветер усилился, казалась русская воительница, хочет выбраться из смертельного плена. \
  - Русалочка...- Подумал Димка и добавил - У войны не женское лицо, но она также любит красные румяна из крови, белую пудру седин!
  Внимание мальчишки отвлекло приближение пары "Топоров". Они заходили со стороны Солнца, из-за этого сливались с небом. Интуитивно Димка понял: "хотят сесть на хвост", и прижать к земле. Это тактика борца имеющего преимущество в весе!
  Мальчишка хихикнул:
  - Кто хочет прижаться, тот будет под плеткой как лошадь лягаться! Дурные копыта - на части разбиты!
  Противник стал плеваться, из спаренных пулеметов. Похоже каждая пятая пуля, была трассирующей, огненные полосы вспыхивали по сторонам, не задевая аэроплан Димки.
  Мальчишка круто заваливал свою машину, то на одно крыло, то на другое, наклоняя почти вертикально к земле и летел зигзагами. Вспомнился "великий" пилот - Зигзаг Мокряк, как он выкручивался...
  - Нас не поймаешь! Нас не поймаешь! - Рычал Димка уходя от губительных "раскаленных игл".
  Противник впрочем и не думал уступать. Оглядываясь мальчишка, видел что преследователи упорно следуют за ним, словно прицепились невидимыми тросами.
  Димка пропел и показал язык:
  - Будто связанные тросом, а где тонко там и рвется! Акселераторам, подсосам больше места не найдется!
  Они превратились в тени, с точностью каллиграфических актеров, повторяя за ним все маневры.
  Тем временем эскадра рассыпалась и сражение приобрело характер одиночных поединков. Один из бомбардировщиков: армии Пиндостана упал сразу, заклеванный отважными русскими соколами( а может соколихами, ведь тут почти вся команда состоит из красивых девушек!). Хотя казалось, что такую тушу, никто не может взять.
  Второй огрызаясь как раненный вепрь, получил множество повреждений.
  Но видимо пилот бомбардировщика принял решение; Честь конечно хорошо, но житуха лучше! Так что пора драпать.
  Димка презрительно бросил:
  - Жалкий трус!
  Оставляя за собой несколько тоненьких струек дыма громадный, с отбитыми пулями, броневыми плитами аэроплан уходил...
  Добить его было бы неплохо, но стая ищеек слишком уж увязла в жестокой свалке с волками и не могла преследовать полудохлого медведя! Димка сплюнул сквозь зубы:
  - Вот так всегда! До окончательной победы не хватает, одного солдата!
  Третьему бомбардировщику повезло больше остальных. Короткая очередь лишь полоснула по корпусу, оставив вмятины в противопульной защите, или пара свинцовых гостинцев прошила фанеру, ранив пулеметчика Пиндостана. Ну, еще несколько пуль угодили в крылья, оставив кругленькие дырочки. Но боевой дух уже надломился, и почти целая громадина также повернула назад. Конечно стать грудой обломков, не самая лучшая идея, но вот куда бомбы деть... Ведь не даром им забито брюхо, какая-то цель так и осталась не поражена...
  Димке словно заложило уши. Когда он уходил от поражающих залпов, куда более мощных чем его аэроплан стервятников, то не слышал, ни звуков выстрелом, ни рева моторов. Только собственное сердце стучала как дюжина барабанов, и гудела словно ЛЭП кровь жилах. Винт перегруженного моторов, вбирал в себя воздух, вкручиваясь как штопор в пробку с шампанским. Дима чувствовал чудовищное давление, словно вдруг оказался на само дне океана. На глаза давили щупальца невидимого кальмара, они перестали видеть. Мальчик несколько раз моргнул, но веки слиплись, как пасть волчьего капкана. Пальцы судорожно вцепились в штурвал, словно в спасительный канат, когда тело уже висит над пропастью... А под ногти, словно суют раскаленные иголки.
  Аэроплан стал брыкаться словно конь. Внезапно опрокинулся, пытаясь избавится от навязчивого седока, пошел вниз, несколько пуль-преследователей прошило кабину, едва не срезав мальчишке ухо...
  . ГЛАВА Љ 13.
  Босая ножка другой очаровательной воительницы, поймала бригантину и прокатила её по своей голой ступне, перебросив через розовую пяточку. Капитан Бри начал тлеть от перегрева.
  Котлета лейтенант Шкварка попыталась сорвать командира с антенны. Её тоненьки лапки вспыхнули как спички:
  - А я-я-! Как больно!
  Капитан Бри и на этот раз сострил:
  - Мясопродукты куда аппетитнее после прожарки в духовке. А огненное оформление просто необычайно идет к твои глазам!
  Постанывая от боли, Шкварка захихикала:
  - Пламя костра конечно верх эстетики! Но лучше подлый взлет, чем благородное падение!
  Бри возразил:
  - Благородная смерть ведет к бессмертию - мерзкая жизнь к проклятью и тлену! Так что девочка...
  Закончить не успел, жар гиперогня( когда в процесс горения вступает квазиматериальная структура пространства), погасил пытающийся вырваться из горла глас. А затем рассыпалась как просо из порванного мешка и сама бригантина.
  Огненно-рыжая королева рассмеялась, да так, что колыхалось и плясало само пространство:
  - Вот такая участь ждет всех, мясоперделок!
  Жозефина которая уже совсем отупела от беспрерывного, затяжного как столетняя война, боя с герцогиней Тобольской запела:
  - И тогда наверняка, мы напьемся коньяка, и кузнечик побежит сдавать бутылки! С голубого вечерка, начинается река! Ну, а дружба начинается с бутылки!
  Герцогиня с иронией ответила:
  - Пьянство до добра не доводит!
  Жозефина вывела:
  - Чаша с вином слишком мелка, чтобы утопить горе, но достаточно широка, чтобы залить сознание!
  Внимание переключилось на бойню:
  Золотоволосая королева грозно приказала:
  - Сестры дружно пли!
  Лучники-девушки рявкнули:
  - Рады стараться!
  И в звездолеты полетели красочные гостинцы. Каждая стрела была настоящим произведением искусства. В частности пышные перья дюжины восхитительных оттенков, представляющих драгоценные камни. А наконечники из четырех благородных металлов.
  Стрелы мчаться по космосу, поражая звездолеты, заставляя их взрываться. Более крупные космические корабли, получали колоссальные пробоины в корпусе, и буквально зияли провалами. Своего рода это черные дыры, только в отличии от природных, жутко разорванные и покореженные. Если учесть что звездолеты в форме автомобилей и птиц, то это конечно смотрится крайне жутко! Представьте себе птицу, и или автомобиль с огромными, рваными дырками, да еще если это наложено одно на другое! Прелестно, как бегемот в ванной!
  Но громадные языки тоже не дремали. Он так извивались и прыгали подобно кенгуру, что буквально перехватывали стрелы. Зрелище в стиле, дикий гротеск, с индивидуальной заморозкой.
  Обжора-маршал Бу-бу, проорал в возникший перед ним теле-сканер:
  - И что я, долго это буду терпеть!? Хотите, что бы я вас размазал, как соплю, об холодный квазар!
  Едок-маршал Би-би проскулил:
  - Быстро застынут сопли в носу! В лед превратили - всю колбасу! Нет - это совсем не фрикольно!
  Обжора-маршал хихикнул:
  - Вот будет тебе и кофе, и какао с чаем! Что у тебя осталось в резерве?
  Едок-маршал простонал:
  - А ничего! Мы будем драться на земле, на небе и в кромешной тьме! Мы будем драться до конца, заставим дробью бить сердца!
  Обжора-маршал прорычал, у него на животе даже открылся рот и появились лилово-голубые клыки:
  - Бросай в бой все резервы и если профилонишь...
  Едок-маршал шмыгнул внезапно выросшим носом:
  - Сражение будет выиграно, я обещаю! Уже немного осталось!
  Баталия и в самом деле чрезмерно затянулось, многие девушки уже погибли, а большинство уцелевших сражались обнаженными, языков так становилось, все меньше и меньше, а счет уничтоженных звездолетов уже шел на многие десятки миллионов.
  Утомленную, тягучей как путь в гору груженого камнями мула, вязкой и бесплодной дуэлью Жозефину потянуло на лирику.
  Пару раз кашлянув, чтобы разогреть горлышко бандитка запела, при этом её сознание раздвоилась и воительница ощущала себя мужчиной и российским, космическим офицером:
  В битве змеиное жало проснулось,
  Тлеет смертельная бледность равнин!
  О ты моя, безудержная юность,
  Если с Отчизной, то значит боец не один!
  
  Горько рыдают, разломаны вербы,
  Край под пятою железных колес!
  Меч крепче в пальцах зажать, я хотел бы,
  Чтобы до цели меня, шаг солдатский донес!
  
  Космос пред нами - не жалкая, нищих лачуга,
  Ведь звездолет наш всем дорог и мил!
  Ныне скафандр на теле, а прежде кольчуга,
  Древней Руси, лиру я во стихах посвятил!
  
  И ни к чему нам признанье иное,
  Предки сражались при свете луны!
  Было оружье могучее, хоть и стальное,
  Ну, а теперь гиперплазма - вершитель судьбы!
  
  С нас испытаний пожалуй по горло - довольно,
  Долго летали эскадры по звездным полям!
  Выбрали путь: брань с врагом - добровольно,
  Чтобы цвести на Земле нивам трав, тополям!
  
  Ну, а война это поприще страшное, злое,
  В битве убийством жестоким горжусь!
  Не потому, что есть право на дело иное,
  Просто люблю жарким сердцем священную Русь!
  
  Бьются армады, привык к взрывам - лаю,
  Бахнут ракета - раскат бурь и гроз!
  Но всей вселенной добра лишь желаю,
  Чтоб избежать вам напрасных страданий и слез!
  
  Главная цель всех потерь - это благо России,
  Космос для нас словно сад, при Земле!
  Звезды жемчужные бархат ковра оросили,
  В них мы купаемся словно в игривом вине!
  
  Близиться время, придет час победы,
  И не бывает проблем, у того кто умен!
  Вспомните брань, что вели в древность деды,
  Список тех славный, отважных имен!
  
  Ну, а теперь, за штурвал крепче взяться,
  Бить, не считать, это лозунг бойца!
  Вынул гранату мой предок из старого ранца,
  Метким броском замочил подлеца!
  
  Я же подобный пример вспоминая,
  Здесь меж квазаров, такой применю враз маневр!
  Глупый противник увидит не яблоки рая;
  Боль в преисподней где мучиться, в пламени нерв!
  
  Родина наша, конечно меня не забудет,
  Если Отчизна к вселенной другой поведет!
  И в мирозданьях счастливые празднуют люди:
  Мужество, веру и храбрость, за славный народ!
  Закончив петь, бандитка в сердцах плюнула на прозрачную броню. И грязно со смаком выругалась:
  - Вот я уже и мужчина! Да еще патриот! - Жозефина перекулилась на спину и задрыгала ногами словно жучок. В рифму произнесла дурость. - Кто любит Родину и свой народ - тот настоящий идиот!
  Герцогиня на это складно возразила:
  - Любовь к себе - пыль, любовь к жене - дорога, любовь к стране - вершина! Гордись своей Родиной!
  Жозефина снова уже с отчаянием не способной забеременеть самки, пальнула, ее лапки тряслись:
   - Да когда ты сдохнешь!
  Тобольская поправила:
  - О сладкоперделках, когда ты сдохнешь не говорят! Это признак очень дурного тона! Надо сказать: желаю приятно аннигиляции!
  Жозефина оскалилась животом:
  - Вот я тебе и желаю приятной, а лучше совсем неприятно аннигиляции! Да еще выпускания кишки!
  Тобольская пропела:
  - Стала такой маленькой глупышка, что сожрет со смаком мышка! Вот значит звездный онанизм! Ты растешь не вверх, а носом вниз!
  Почти рядом рванул ракетный крейсер, в него попало сразу дюжина красочных стрел выпущенных воительницами. Сотни сражающихся биопланов подхватило гравиоволной, словно детские, бумажные кораблики. Пару раз тряхнуло и снова пляска космической аннигиляции.
  Жозефина со вздохом отметила:
  - Конечно война это хорошо, но... Даже от торта будет тошнить, если в нем увязнуть по ноздри!
  Герцогиня предложила:
  - Давайте тогда разбежимся! А то такая канитель целый день! То тюлень позвонит, то олень!
  Жозефина поддержала:
  - А на завтрашней недели, позвонили две газели! Позвонили и запели! Не ужели в самом деле - все квазары потускнели!
  Тобольская развела лапками:
  - Что за глупые газели! Вакуум в навоз - набздели! Спирт в галлон в конце недели! - Тут же прервала. - Хватит! У нас уже песни стали дурнее некуда! Это война, а не цирковое шоу!
  Жозефина философски подметила:
  - А шоу, весьма созвучно со словом шок! Шок это по нашему! Ну ладно до скорой встречи крошка!
  Тобольская пропела:
  - Мне нужен труп, я выбрал вас! До скорой встречи - фантома-с! Ну, как говорят французу - Чао!
  Жозефина усмехнулась:
  - Лучший чай с сахаром из динамита!
  Дуэль окончилась вничью. И две подруги расстались. Решающий перелом в затянувшемся сражении, никак не хотел наступать. Часть языков несмотря на потери все-таки прорвалась к девушкам лучницам. Воительницы завизжали словно их накрыл каскад взаимных оргазмов. Одну девчонку перерезало пополам и она прежде чем рассыпаться, на осколки выдохнула:
  - Крутой минет!
  Жозефина выругалась:
  - Когда красоту мучают - это одно! А когда разбивают другое! Это как ваза... Только интересно каким образом можно пытать хрусталь?
  Бандитка атаковала конфету в красочной обертке, ее Биоплан, почти сразу же запылал, синим пламенем:
  - Получай сучка!
  Погибая конфетка пропищала:
  - Пропала моя получка!
  Жозефина снова, уже наверное в миллионный раз, хихикнула:
  - Даже если дети в школе, двойки с колом получали! Те отметки не конфетки, а вонючий пластилин!
  Черноволосая королева попала в окружение. То что она уже полностью обнажилась, то это еще полбеды, а вот многочисленные ранения и ожоги заставили отступать, слабеющую, августейшую девчонку.
  Жозефина прокомментировала:
  - Есть голые факты, но обнаженные солдаты - это уже супер!
  А потом, еще раз вывернувшись добавила:
  - Королевы с мечами - хорошо! Языки с сапогами - хуже! Вообще-то, быть сарделькой весьма забавно, но вместе с тем утомительно...
  Царственная особа потеряла правую руку и половину божественно прекрасного лица, как ей на подмогу пришли напарницы, встретив языки двуручными секирами. И полетели куски обрубленного мяса.
  Жозефина вздохнула и пропела:
  - Как телки в Голливуде! На гимнастерке в Гиперфлуде! Дела, конечно, будут гут! Нас приглашают в Голливуд! Нас приглашают в Голливуд!
   Следующий соперник Жозефины, словно Коперник из пластилина. Такая конфетка с ликером, да еще и фон барон, это ли не чудо:
  - Молилась ли ты на ночь, мясоедка? - Барон явно издевался.
  Бандитка ответила:
  - Мочилась в чайник короля! Так это классно просто тру-ля-ля! Ну, что хочешь сблизиться, не входя в клинч?
  Конфета с ликером достойно ответила:
  - Клинч для боксера, что клей во рту для политика!
  Жозефина возразила:
  - Чаще всего у политика: клей на руках и дерьмо из уст! Фу не будем, об этом! Скажи лучше, кто из негров всех милее, всех румяней и белее?
  Барон с ликером ответил:
  - Мы объехали весь свет, а в гробу покоя нет!
  Жозефина проскулила:
  - Никита - замочи скота!
  Барон в ответ:
  - Мочить в сортире - мочи нет!
  Бандитке надоело гнать пургу и она стала выполнять разворот и маневр "Тройной молот". Откуда всплыло такое название? Тут нужно быть или ресслером или ослом! Но да есть хит- в суперхите!
  Прозрачный истребитель бросало как кролика в лихорадке. Такие неистовые скачки и заходы. Конфета с ликером весело и с азартом отвечала:
  - Био-био-бук! Треснул ноутбук!
  Жозефина пела в ответ:
  - Баро-баро-бар! Выставляю бан!
  Барон пропел:
  - Ох баня ты финская баня, словлю дикий кайф на двуколке! И фантики с пудрой стирая, набью себе масть и наколки!
  Бандитка врубила самую быструю из всех возможных передач. Ей уже до чертиков надоели и гнилые базары, и не умные шутки. Да вспомнилась песня:
  Миледи! Зря вы обижаетесь на зайцев!
  Хотя он шутит не умно и огрызается,
  за то как нервы треплет и терзается!
  Жозефина вывернулась на изнанку, даже получила пару пробоин, но все же достала противник "восклицательным крюком"( фу-фу ну и название, какой шизик у них генеральный инструктор!)
  Барон только успел прочирикать:
  - Ловко пляшешь стрекоза!
  Бандитка ответила в рифму:
  - Не коза - я дереза!
  И поклонилась маленькому, быстро погасшему костру, где сгорела ликерная конфета! Так закончилась карьера барона.
  Приторно-маршал Гав-Гав провизжала:
  - Черноволосая королева выведена из строя! Прочие девушки гибнут, наши силы слабеют! И чем мы ответим на подобный вызов!
  Сладко-маршал Бин-бин предложила:
  - Дайте отступим и завлечем противника в хитрую ловушку!
  Приторно-маршал сразу же ожила:
  - Да какая я дура! Надо было...
  В этот момент к их флагману прорвался помидорно-капустный язык, и зацепил крыло. Корпус ультра-линкора содрогнулся, несколько крупных батарей оказались смыты. Могучей армаде стало нечем дышать!
  Приторно-маршал Гав-Гав прохрипела:
  - В диком споре истину, вычленить нельзя!
  Каждый главным образом слушает себя!
  Космос не клоака, просто трансвестит,
  Будет скоро драка - атакуем СПИД!
  Сладко-маршал скомандовала:
  - Объявляю перестройку! Построение: "колобок в сиропе".
  По войскам протрубили сбор. Две уцелевшие, обнаженные и израненные королевы стали отходить. Большая часть лучниц, так же была перебита, казалось, что теперь исход битвы решен. Босоногие воительницы то и дело получали зарядами из аннигиляционной принцепс-плазмы по голым измученным, девичьим пяточкам...
  Жозефина почувствовала, что у неё перед глазами плывет, причем даже не ощущение погружения в воду, а просто мордашкой в солярку. Бандитка почувствовала что задыхается, забила руками и ногами...
  Очнулась... Блики рассеялись...
  Профессор сидел рядом, а Борис ковырял ножом в траве. Жозефина воскликнула:
  - О Боже! Знали бы вы, какой мне бред приснился:
  Профессор Антон хладнокровно ответил:
  - Самый страшный сон, не затмит, самых банальных ужасов реальности!
  Жозефина приподнялась, посмотрела на небо:
  - Там по-прежнему два ромба и два треугольника! Увы есть надежда, что это тоже бред!
  Надоела реальность!
  Антон вздыхая, ответил:
  - Пока я не встретил ни одного селения. Нет следов электромагнитной активности искусственного происхождения. Словно вокруг выжженное пространство, но при этом все цветет.
  Борис вдруг предложил:
  - А если устроить грандиозные пожар и привлечь к себе внимание?
  Антон усмехнулся:
  - Это конечно неплохая идея! Особенно если удастся пожечь небосклон... Если серьезно, то нам свети робинзонада!
  Жозефина сразу поняла:
  - Имеешь в виду: как в сказке про Робинзона Крузо! Только остров размерами с планету! Я так поняла.
  Антон покачал головой:
  - Это очень даже возможно! И мир при этом не самый безопасный. Хотя климат судя по деревьям, и прочей флоре мягкий, так что выжить вполне можно.
  Жозефина прорычала:
  - А меня это не очень-то и устраивает! Жизнь хороша, когда пьешь не спеша. - Бандитка внимательно осмотрелась.
  Они располагались на холме, при чем в углублении. Камень под ногами, неопределенного цвета, с какими-то сложными спиральками, словно рисунок ладони. Между ними пучки розовой, и оранжевой травы. Запах такой духмяный...
  Деревья так сменились: они стали по форме: как рисунок орнамента, на белорусском флаге. Только много бутов цветов, похожих на смесь розочки, василька и божьей коровки. Лианы переплетались как правило симметрично, со строгими геометрическими формами. Жозефина прокомментировала:
  - Геометрия однако!
  Антон кивнул:
  - Меня тоже удивляет рисунок деревьев. Может это даже искусственные посадки. В принципе цивилизация могла пойти путем биологической эволюции. Не все решает грубая техника!
  Жозефина подсказала:
  - И магия! Ну почему ты думаешь, что нет такой возможности как волшебная альтернатива?
  Антон усмехнулся:
  - Магия отнюдь не требует веры, во сверхъестественное! Она требует лишь большей диалектики в сознании. Я например не вижу, почему бы не быть волшебству. Тоже воздействие на кинезпружинки можно осуществлять и посредством заклинаний. Это ведь и логично, и просто...
  Жозефина перебила:
  - Нет! Не просто! Иначе почему на Земле, так мало настоящей магии, а вокруг сплошное жулье?
  Антон хихикнул:
  - Потому что...
  Бандитка вставила:
  - Не знаешь?
  Антон спокойно возразил:
  - Ну почему не знаю! Законы природы во всех вселенных разные. Например многое зависит и от уровня активности нуклонов, и от соотношения между массой атомного ядра и электронного облака.
  Жозефина наклонилась к профессору:
  - А это еще как?
  Антон терпеливо объяснял:
  - Во-первых, если масса и плотность электронного облака меньше, то воздействие кинезпружинок будет намного сильнее. А значит и эффективность магии, на порядок вырастет. Это своего рода аксиома..
  Бандитка не согласилась:
  - Без эксперимента - это лишь гипотеза! При чем гипотеза, более чем спорная... Вот например, корова и еще корова - это два!
  Антон кивнул:
  - Так!
  - Корова и волк - это уже один! - Засмеялась бандитка.
  Антон поправил:
  - Точнее сказать: корова плюс корова - это два! Две коровы и плюс волк, - это один!
  Вот таким образом, минус на минус есть плюс! А плюс на плюс минус! Точно также и отрицательные измерения! Напри...
  Жозефина перебила:
  - Дайте лучше построим себе жилище! Место вполне удобное и можно будет капитально обосноваться!
  Борис кисло пробурчал:
  - И что опять работать!
  Бандитка огрызнулась:
  - А что ты думал? Без труда не замочить мента!
  Борис повысил голос:
  - Да я лучше профессора замочу! Это он нас отправил в такое место, где и убить некого! Это как в старом анекдоте... Забыл...
  Жозефина погрозила пистолетом:
  - Так заткнись! Язык твой враг. Давайте пока поработаем!
  Антон заметил:
  - Без работы, мы точно сойдем с ума!
  Но легко сказать, а на самом деле трудится - это тяжело. Жозефина даже сбросила сапожки и стала работать куда энергичнее. Видимо это приятно когда трава пяточки щекочет.
  Но энтузиазма хватило, только часа на три. Потом энергия иссякла, слишком уж рутинное дело: строить дом. Рутинное, но не простое. Впрочем Антон оказался не хлюпиком, он довольно уверенно вместе с Борисом перетаскивал бревна. Так они уже сделали одну кривенькую. Стали скреплять бревна между собой, даже слышался хруст. Жозефина увлеклась настолько, что придавила большой пальчик босой ножки и после чего заохала:
  - Ну бревно и дерьмо! Да стоит ли нам с этим возиться! Может что-то более вычурное придумать!
  Антон стукнул себя кулаком по лбу:
  - Эврика!
  Жозефина иронически усмехнулась:
  - В последнее время, меня слово Эврика пугает! Вроде крика - руку и вверх! Или Хенде Хох!
  Антон сдирая кору с дерева, не спеша повел разговор:
  - У нас есть мощнейший источник энергии плутониевые батареи. Их энергии достаточно, чтобы целый год освещать город со стотысячным населением. Подумайте над этим!
  Жозефина кивнула:
  - Ну-да! Я ведь не дура! Если есть под рукой физическая сила её вполне можно использовать! Но вот только как?
  Антон сразу ответил:
  - Не так уж и сложно!
  Бандитка хитро скалясь, возразила:
  - Девяносто девять процентов боевиков, в том числе и фантастических построены крайне примитивно!
  Борис сразу же возразил:
  - Да нет! Фантастика требует интеллекта, как для писателя, так и читателя!
  Жозефина погрозила кулаком:
  - Нет да! Вот, например парень как правило каратист, или боксер, или какими-нибудь единоборствами занимается. Ему на встречу выходят хулиганы и далее начинается тупая банальщина..
  Упрямый брат опять прервал:
  - Нет, класс!
  Бандитка словно не обратила внимания:
  - Вот именно банальщина. Первого кулаком в морду, второму ногой в пах, третьему локтем в челюсть, четвертому и пятому удар в прыжке с растяжкой. Ну как в низкобюджетном Голливудском фильме. Даже если герой и не каратист, то его обучает великий Гуру и через месяц он всех как котят сложит.
  Тут вмешался Антон:
  - В котенка попасть нелегко!
  Жозефина отмахнулась рукой:
  - Да не в этом дело! Суть в том, что боевик - это примитив! И писатели не сильно умеют обыгрывать ситуация, без подобных штампов. А вот представьте себе такую ситуацию: простой студент, средних физических способностей, обычного уровня идет по улице. Ему на встречу пять здоровенных амбалов с явным намерением отбить печень. И что? Вот так задача: разрули ситуацию без кулаков Тайсона, растяжки Ван Дама, магии Гарри Потера, кинезкваркового излучателя Коннарэгена! Вот попробуй это сделать, будучи всего лишь простым человеком, без сказочных сверхспособностей!
  Антон опустив глаза, вздохнул:
  - В реальной жизни такая ситуация, обычно кончается больничной койкой для простого человека, и это в лучшем случае!
  Жозефина подмигнула:
  - Да именно так и происходит! Больничная койка и сплошное избиение! Но вот истинный великий писатель, если он настоящий мастер, должен подобное обыграть таким способом, что жертва не просто ускользнет, то и надерет задницу палачам! Понял ты - да!
  Профессор продолжая "лудить" хитро заметил:
  - Ускользнуть в принципе можно, например зубы заговорив хулиганам. Иногда достаточно и простого анекдота! Да я не шучу, порой веселый рассказ и смешная история способны, погасить агрессию. Не надо забывать, что хулиганы и даже грабители тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.
  Жозефина согласилась:
  - Да! Стремление к добру заложено в каждом человеке! Просто добро и зло это относительные понятия! Лишь церковь стремилась возвести в абсолют примитивное деление: Бог - добро, Сатана - зло! Но при этом, почему-то забывая, что уже сам факт что Бог создал Люцифера, не дает права на подобное деление. Ведь если ученый создает робота, закладывает в него определенную программу, а потом машина начинает безобразничать, то ответственность лежит и на нем творце разрушителя. Разве не так?!
  Антон охотно подтвердил:
  - Так! Конечно же, так! Особенно если конструктор знал заранее, что робот будет делать то-то и то-то... Но люди они по идее должны быть благодарны Люциферу. Если бы он не соблазнил сначала Адама, а затем Еву.... Извините наоборот сначала Еву, а затем Адама, то человек так бы не обрел абсолютной свободы воли. Он не мог бы решать для себя, что есть добро, а что есть зло.
  Жозефина радостно подтвердила:
  - А ведь верно! И научного прогресса не было! А значит, мы бы не могли бы, пользоваться благами цивилизации. Того что дает прогресс, например Интернет или яхта. А может быть...
  Антон отметил:
  - Да конечно... В секте Адвентисты Седьмого Дня была пророчица Елена Уайт. Она отметила...
  Жозефина перебила:
  - Все пророки мошенники, а если и есть феномены, то это практически невозможно использовать. Так может не стоит трогать подобную тему. Выслушивать чей-то больной бред.
  Антон не согласился:
  - Это скорее всего настоящий феномен, хотя нет документальных свидетельств, достаточно точных пророчеств, ну я имею ввиду с датами, подробными деталями. Так лишь общие наброски. Вроде пожара в Торговом центре Нью-Йорка: тоже без деталей и ... Не будем об этом. Но пророчица Елена описывала свои полеты к другим мирам, там где люди не съели от дерева познания добра и зла.
  Жозефина удивилась:
  - Люди?
  Антон пожал плечами:
  - Судя по всему да! Похожие на людей, если верить ее описаниям. То есть оставшиеся как он говорила: верными Богу. А это значит лишенные самостоятельного мышления. Как мари...
  Жозефина опять перебила:
  - А Елена Уайт жила давно?
  Антон кашлянув( пыль стоит невыносимая), ответил:
  - Родилась она в 1828 году почти одновременно с Львом Толстым, а умерла в 1915. Конечно в её время прогресс уже достаточно бурно развивался, правда его блага были еще не так очевидны! Но все-таки...
  - А описывала она какие научные достижения, что за супертехника была у жителей иных миров. - Ехидно осведомилась Жозефина.
  Профессор принялся что-то мастерить, но привычке болтать и говорить все же и в этом случае не изменил:
  - Конечно нет! Никаких описаний - кроме белых одежд! Ну еще милый и нежных лиц, культуры...
  Бандитка пальцами босой ножки сорвала цветок, и презрительно фыркнула:
  - Вот именно это и следовало доказать! Мир без греха застыл в своем интеллектуальном развитии. Кстати они были младше или старше. То есть цивилизация, где летала Елена Уайт старше земной.
  Антон кивнул:
  - Судя по контексту, её остальных книг, старше нашей. Адвентисты учат, что Земля одно из самых последних творений Господних. Что же видимо, для того чтобы ум развивался без греха никак не обойтись.
  Глазки Жозефины сверкнули:
  - Верно! Тысячу раз верно! Когда наиболее активно развивалась медицина и техника? Во время глобальных войн! Что получили люди в результате грехопадения: кучу проблем! Но они при этом и научились решать подобные проблемы! Например эпидемии развили фармакологию, старческие морщины стимулировали пластическую хирургию, физическая усталость - различные машины, умственная ограниченность - развитие электроники! Суровый климат: поиск альтернативных источников энергии... Все не стоит на месте, а вертится! А что жизнь без греха? Без борьбы, без конкуренции, отбора, прогресса, спортивных соревнований, оргий, пьянства, военных игр и настоящих войн... О Боже, при таком будущем сам в озеро огненное попросишься!
  Антон заметил:
  - В Библии столько несуразного и алогичного, что оправдать ее может, лишь исключительно человеческое происхождение. Да я согласен: мир без борьбы и прогресса лишен смысла, особенно если ты в рабстве и лишен подлинной свободы воли. Быть водимым святым духом, значит уже отказаться от права решать для себя, что есть добро, а что есть зло!
  Жозефина демонстративно зевнула:
  - Хватит философии. Лучше расскажи, что ты придумал ученый с интеллектом незнайки с нашего двора!
  Антон улыбаясь, ответил:
  - Довольно простая у меня идея! Хотя и не совсем. Ну принцип радиоволн, я думаю тебе известен?
  Жозефина кивнула:
  - Не на уровне профессора, но в школе все-таки училась!
  Антон продолжил колупание, но уже энергичнее, из ящика ему удалось извлечь несколько деталей, а также набор микросхем, и мульти-транзисторов(основанных на принципе квазисверхпроводникового, анти-переменного тока), стал не спеша налаживать. И при этом скалился:
  - Так вот недостаток радиоволн, в их ограниченностью скоростью света. Плюс еще отражение ионосферой. Лишь после крупного скачка в радиотехнике, вызванного второй мировой войной, удалось наконец пробить ультракороткой волной ионосферу. Я тоже думал, над тем как использовать волны военных целях. И можно ли поднять их скорость и разрушительно воздействие.
  Жозефина перебила, развлекаясь молодая женщина, хватала пальцами босых ножек травинки, иногда удавалось сорвать, а иногда и нет:
   - Только без формул, объясняй как можно проще.
  Профессор кивнул, движения рук замедлились:
  - Поскольку я об этом раньше говорил, пространство это колода карт, а на каждой карте изломанные горы, то радиоволны передвигаясь по ним тормозятся и теряют свою энергию и эффект воздействия на материю. Но это происходит потому, что корпускулярно-волновые частицы ползут по горным тропам, а это не эффективно. Но если просто летать над горой, по свободному пространству, то и скорость, и эффект намного вырастут. Вы это понимаете...
  Жозефина поморщилась, почесав серебристым бутоном: кончик своего чуть курносого носика:
  - А почему простые волны, не могут обойти эти тропы кинезпружинок, пролетев по верху? В чем причина.
  Антон сделав небольшую паузу, что-то сверяя и уточная, тихо( словно боялся, что его тайну подслушают) расставляя все по полкам, ответил:
  - В структуре волны все дело! Именно потому, что она еще и корпускула... Не может проскочить мимо извилин и изгибов пространства. Но есть способ структуру волны изменить, сделать ее без корпусной основы. Так чтобы частица не вращалась во время полета, вокруг своей оси... Это конечно кажется невероятным, но импульс вращающейся частицы, можно направить в заданный вектор. То есть если резиновый мячик летит в воздухе и вращается вокруг оси, вектор натяжения перераспределяет направление приложения сил таким образом, что импульс вращения переходит в импульс полета. Причем шарик, визуально становится многократно меньше, но скорость в противоположность возрастает многократно. А сжав свою структуру, он проскочит мимо ущелий и хребтов пронизывающий пространство. Где, не пройдет медведь: прошмыгнет мышь! Ну, а если нет пространственного сопротивления, то и воздействие на материю несравнимо сильнее.
  В земной атмосфере мешок с пухом не убьет человека, но будучи сброшенным в вакууме, проломит черепушку.
  Жозефина перебила:
  - Это звучит вполне логично, но как перераспределить направление приложения сил, особенно по отношению к столь крошечной частице? Палкой что ли?
  Антон так мило, словно школьник получивший пятерку, улыбнулся:
  - Нет сочетанием нескольких видов полей, они создадут эффект: перераспределяющий внутренние импульсы фотонов и радиоволн. И вполне достижимо при уровне развития техники начала двадцать первого века. Кое-какие поля ученые уже могут создавать в лабораториях, одно матричное поле, я воспроизвел сам, а остальная собака зарыта в их правильном сочетании и точным подбором необходимых пропорций. Тут мне помогла невероятно развитая природная интуиция. Конечно, я ставил и эксперименты, действуя методом проб и ошибок. Есть и эмпирический путь, но и бывают научные знания, логика, интеллектуальное чутье. А сочетание дает дивные результаты.
  Жозефина прищурила глазки, отбросила от себя успевший увянуть бутон и сорвала пальчики ножек новый:
  - Ну и отлично! Теперь главное: как это будет работать!? И можно ли использовать в военных целях.
  Антон поморщил лоб:
  - Если я не ошибаюсь, скорость передачи сигнала превысит световую, примерно в десять миллионов раз. Можно и больше, но пока мои приборы несовершенны. Что касается использования в стиле космических войн, то... Конечно можно, нужны конкретные эксперименты. В принципе подобное оружие способно вывести из строя всю современную, земную электронику. Ну - это позже. Пока у нас мощи хватит лишь для сигнала, или импульсного гиперрадиоизлучателя...
  . ГЛАВА Љ 14.
  Мирабела как подлинный эльф складно ответила:
  - Красота жестока: время её портит, мудрость лишает ценности!
  Дивная птица гибрид сразу трех сущностей: мака, стрекозы и хищной птицы, так понравилась Сталениде, что она выхватила из кармана фломастер и стала рисовать авангардистский шедевр прямо не стене.
  Мирабеле шепнула, сочными губками:
  - Мы не можем ждать слишком долго! Эти твари кричат слишком громко и если она нас увидит, то придется драться с целой армией вурдалаков!
  Сталенида горько кивнула:
  - Долг превыше всего!
  Эльф прошептала короткую молитву, перекрестилась. После чего Мирабела выпустила стрелу, она сверкая серебристым наконечником и вороным пером, помчалась к цели.
  Кажется смертельный гостинец летит медленно. У Сталениды даже мелькнуло в прекрасной головке:
  - Как не справедлива жизнь.
  В последний миг сказочная птица вроде бы успела заметить опасность, её клюв дернулся, глаза вспыхнули ярче, но... Не даром во всех сказках эльфы лучшие стрелки, точное попадание и... Ничего, творение более чем достойное кисти Пикассо просто исчезло, словно его и не было. Пропало как Хотаббыч, проходящий сквозь стенку, так сразу. Девушка- эльф видя как скривилась у командира личико, утешила, поглаживая Сталениде золотые волосы:
  - Не расстраивайся! У нас в лесах есть и таки твари, а бывают и намного красивее и еще вычурней. Надо действовать не теряя времени.
  Сталенида хоть и грезила, но голове у неё вдруг возник четкий план - как надо действовать. Ведь отряд амазонок с автоматами не просто так прибыл в этот странный замок( его форма: смесь башмака и капкана заставляла просто скалить зубки). Где может находиться цель, они отрабатывали еще во время тренировок. Что за цель? Необычайно притягательное и вместе с тем и ужасное. Даже предположить подобно жуткая жуть!
  В любом случае горсти красивых, босоногих девчонок лучше как можно оставаться незамеченным. Поэтому в ход не идут пистолеты и автоматы основанные на принципе кинезатома! ( Что за принцип, такой - вылетело у девушки из головы). Во всяком по боевым характеристикам автоматы даже хуже АК, разве что меньше и легче, да еще складные: можно спрятать в карман или ранец. Ну и чудеса, техники неведомого мира.
  Хотя может быть она тоже сражается на стороне России?
  Первый в мире автомат появился в царской России еще до Русско-японской войны. Причем был достаточно надежный и немногим уступал тому оружию с которым советские войска выиграли Великую Отечественную. Автомат "Калашников" поступил в производство лишь 1949 году. Причем почти полностью был скопирован с немецкого предшественника. Хотя сам Калашников и не сыграл главной роли в появлении подобного оружия, из-за русской, благозвучной фамилии автомат получил его имя.
  Увы далекий предшественник оказался не столь удачливым: его идею забраковали.
  Только что вступивший на престол царь Николай рявкнул: у нас на такое ружье и патронов не хватит!
  Имя первого русского изобретателя автоматов, оказалось забытым. Другая судьба ждала знаменитую винтовку Мостина. Она провоевала и вторую мировую войну. Правда как оружие была не лучшей. Например в точности значительно уступала знаменитейшей винтовке Маузера. Это стало одной из причин, поражений России в Русско-Японской, Первой мировой и в начале ВОВ.
  Размышления девчонки прервало появление сразу двух ублюдочных вурдалаков. Они шли выставив рожу клином, подобное наглым алкашам времен Горбачева, стремившимся вклиниться в очередь за водкой.
  Сталенида шепнула:
  - Две против двух!
  Белла кивнула:
  - По одному рылу на сестру!
  Девчонки разошлись словно кромки веера, бесшумно скользя по пористым камням. Сталениде казалось, что ее голые пятки, кто-то щекочет. Приходилось прилагать усилия: чтобы не рассмеяться.
  Алкаши-вурдалаки так и не добрались до "прилавка". Девчонки выскочили с боков, продемонстрировав синхронность движущихся граней ножниц... Кинжалы вонзились точно под ухо этим ублюдочным тварям.
  Белла выдохнула песенку:
  - Вот смерть пришла старуху, с наганом и клюкой. Всадила мерзкой в ухо, я рыцарской рукой!
  Сталенида подпела:
  - Но смерть полна коварства, девчат подстерегла и нанесла удар свой ножом из-за угла! - И продолжила перепутав песни. - Тир-лим-бим-бом! Тир-лим-бим-бом! Клянусь своим из стали лбом!
  Вурдалаки теряли кровь и на глаз их жуткие, животные в мундирах тела съеживались, чтобы потом исчезнуть. Чем-то это смахивало на компьютерные стратегии, где трупы убитых через несколько минут, сами исчезают.
  Сталенида кивнула подруге:
  - Расходимся.
  Та ответила:
  - Определенно так!
  Белла двинулась к башне. Её босые, способные свести с ума даже глубоко старца ножки, ступали шустро и осторожно. Число лун на небе снова уменьшилось, и оно почернело.
  Лишь одно светило давало скупой, словно кто-то прорезал лунку в небе свет. Девчонка поднималась по тонким, режущим босые ноженьки перекладинам винтовой лестницы. Голую ступню уколола стальная заноза, Белла очень тихо ругнулась:
  - Извини мужик! Покусывать ступни богини тоже нужно нежно! Иначе лишу тебя грубиян минета!
  Девушка потирая саднящую пяточку, вышла на вершину башни. Осмотрелась: взгляд уловил полусонного вурдалака тупо смотрящего во внутренний двор. Боком монстр опирался на давно погасший, покрытый слоем пыли прожектор. Похоже тварь была в полудреме, спала на ходу: ценный дар для караульного... Только вот иногда: особенно во время войны можно стать покойником.
  Впрочем, что такое смерть: тоже относительное понятие! Как впрочем и жизнь, если можно назвать жалкое человеческое существование жизнью.... Впрочем почему именно жалкое!
  Белла сделала пару шагов, разогнав свое мускулистое, изящное тело и с разгоном всадила кинжал вурдалаку в затылок. Тот чуть не слетел с башни, девушка с трудом удержала, полутора центнеровую(примерно на вес) тушу. Помогла упасть ей на каменный пол, подхватив ружье. Немного заляпалась кровь, выпачкав носик, но при этом не забыла сострить:
  - Плоха та дама, что не может уложить кавалера.
  Все хорошо, да только носик стало щипать, девчонка даже потерла его зубья башни, чтобы ослабить, невыносимый зуд.
  - Похоже я сунула нос не в ту щель! - Огорчилась девчонка.
  Белла оторвавшись от стены, посмотрела во двор. Сверху хорошо были видны вспомогательные помещения - очевидно подсобки и казармы ублюдков. Девчонка проверила свое оружие: автомат и четыре гранаты, дюжина магазинов, для драки хватит, хотя возможно придется сражаться с целым отрядом монстров...
  Появились как ангелы из тьмы, остальные воительницы. Перебирая словно танцовщицы ножками они спустились с очень крутой, каменной лестницы. Чтобы ходить по ней даже при дневном свете, нужно обладать ловкостью акробата. Причем ступени не ровные, с обрывами. Сталенида сама жутко нервничала, ощущая подошвой босых ног разницу температур, от льда, до раскаленной плиты каждой ступеньки. Так что спуск напоминал изощренную пытку. С другой стороны, голые ножки, лучше чувствовали поверхность и ни одна девушка не потеряла равновесия, хотя тяжелое дыхание выдавало напряжение, подавленные стоны от боли.
  Мирабела беззвучно шепнула:
  - Странно! Даже я со своим слухом эльфа, почти ничего не могу различить. Что они погрузились в анабиоз.
  Сталенида сострила:
  - А что! Это замок спящей красавицы! Только за ней идет не сказочный принц, а целая группа принцесс лесбиянок!
  Мирабела вздохнула:
  - Как не приятно ласкать женское тело, но с мужским все равно не сравнить! Может в коже юноши есть особые витамины?
  Сталенида тихо фыркнула:
  - Не только в коже! А вообще мужчины - это такое... Нет лучше пока умолчу, а то вдруг попаду в Ад и буду целовать исключительно чертей!
  Мирабела игриво усмехнулась:
  - А я уже занималась любовью с чертями: очень они темпераментные и приятные, а запах муската и серы так возбуждает!
  Сталенида искренне удивилась:
  - Ты занималась любовью с чертями?
  Девушка-эльф гордо произнесла:
  - И не только с ними, я более двухсот различных видов живых творений перепробовала. Все-таки мне скоро четыреста...
  Сталенида переспросила:
  - Четыреста чего?
  Мирабела оскалилась:
  - Лет, а чего же еще! Или ты думал дней!
  Сталенида пожала плечами:
  - Ты выглядишь на шестнадцать, такое невероятно свежее личико и стройная фигура. Талия как у дюймовочки.
  Воительницы шагали по двору. Похоже вурдалаки убирались не часто, грязные твари. Пыль устилала весь двор тонким налетом. Девчата оставляли изящные, следы соблазнительных, босых ножек.
  Анжелика и Маргарита шагали по флангам, умело прикрывая небольшой отряд. Автоматы в их ручках смотрелись вполне безобидно, словно малютки на руках сказочно красивых матерей. Валентина шла в арьергарде, при этом она довольно ловко поворачиваясь и даже кинжалом умудрялась, сбивать мух.
  Мирабела философски заметила:
  - Людской век конечно короткий! И что самое паскудное, женщины с возрастом теряют свою красу, превращаясь в невероятных уродин.
  Сталенида зло сверкнула глазами:
  - Это до поры, до времени! Скоро я верю старость будет побеждена!
  Эльф охотно кивнула:
  - Да вам это уже частично удалось! В вашем отряде девчонки не стареют, зато умирают... Хотя... Вот для того вас и отправили в замом, чтобы люди никогда не старели, и самое страшное проклятие человечества было побеждено!
  Трехэтажный донжон, сложенный из массивных блоков, безмолвствовал. Черные окна, словно что-то похожее на гробы. Лунный свет, без успешно пытался прорваться сквозь стекла. Но скользил по поверхности...
  Водосток поддерживали статуи каких-то тварей. Они были вроде гибрида кактуса, саблезубого медведя и с крыльями летучей мыши. Сталенида потерла саднящую ступню об шершавую поверхность:
  - И тут не могут обойтись без мерзости!
  Мирабела заметила:
  - Это фикири! Такие существа в свое время миллионов так сто назад, претендовали на вселенское господство, а затем совсем одичали. Взлет и падение велико расы.
  Фикири сидели на углах здания, взобрались на покатую шестигранную крышу и взгромоздились на небольшой каменный выступ над дверью. Сталенида неожиданно выдвинула предположение:
  - А они похоже плодятся! Такое ощущение, что эти статуи каким-то невероятным образом размножаются!
  Мирабела кивнула:
  - Определенно, это вполне возможно! Я знаю такие случаи.
  Дверь была вылита из бронзы и украшена драгоценными каменьями. Закрыты на огромный как пивная бочка резной замок. Мирабела слегка ударила ладошкой по этому "произведению охранного искусства".
  - Ничего страшного! Сейчас я его открою!
  Босая ножка девушки-эльфа маленькая, как у девочки-принцессы. Мирабела её сунула в отверстие и стала поворачивать коленку. Пальчики ножек поворачивали сложный и проржавевший механизм. Девушка скривилась, по носику скользнула капелька пота. Ей похоже было больно:
  - Врешь! Не возьмешь!
  Сталенида предложила:
  - Дай я тебе помогу!
  Эльф рукой отпихнула товарища:
  - Не мешай глупышка!
  Замок тихо поскрипывая открылся. Сталенида удивилась:
  - Ну и ну! Что в замок эльфы ножки совали, я никогда не видела! И даже не читала в глупом фентази.
  На уровне плеч зияли драконьи головы, с извергаемыми клубами пламени в форме ручек.
  Сталенида ухватила за кольца и почувствовал жжение, будто держала в ладонях угольки. Напряглась, вздулись бицепсы на руках. Дверь раскрылась без скрипа, видимо все же вурдалаки не до конца опустились, маслом петли все же орошали и даже слишком щедро: видны подтеки.
  Ножка эльфа Мирабелы сильно покраснела, пальчики чуть-чуть поцарапали острые грани замка. Но она по-прежнему была словно кошечка.
  Воительницы проникли через дверь. Растворились в строении... Сталенида покрутила кинжалом:
  - Дело идет к развязке!
  Освещение было скудным, и девчата даже не щурились. Потом свет даже стал ярче, в потолок было вмонтировано несколько разноцветных, в форме необычайно уродливых черепков каких-то тварей лампочек. Причем запыленные до безобразия, свет от этого казался грязным, и угнетающе действовал на психику. Канавки на потолке изогнуты так кривобоко, словно хребет Бабы-Яги.
  Вдоль стен стояли лишь пара изрядно покореженных доспехов. Металл, из которого они и были сделаны, даже не заржавел, а просто увял, и засох как осенняя трава. Сталенида наступила на осыпавшуюся штукатурку, хруст на фоне равномерного гудения ламп был почти неуловим.
  На пороге воительница заприметила двух вурдалаков. Они прислонились к стене. На одном была громадная, нелепая каска, такую обычно рисовали на карикатурах с фашистами. Она закрывала свиные глаза вурдалака, он сипел носом. А на каске подобие свастики, только лопастей пять и еще они жутко кривые, словно нарисованные лапой не успевшего опохмелиться алкаша: мерзость!
  В отличие от караульных эта пара имела на плечах эполеты, с голубыми полосками
  и красными красками вместо звездочек. А рыла столь дебильные... Но все же не совсем уж тормознутые. Четырехствольные ружья рыпнулись, готовясь обрушить каскад огненной смерти!
  Тело у Сталениды среагировало словно она целый век занималась убийствами. Скорость броска кинжала, как профессионального бейсболиста, прямо от пояса. Причем девчонка подкрутила оружие с поворотом бедра и пляской ног. Какие у нее ручки - словно на шарнирах. Кинжал несколько раз прокрутился и перерезал горло вурдалаку. Тот захлебнулся в собственной крови. Мирабела навскидку выстрелила из арбалета, стрела промчалась с такой силой, что вонзившись в грудь, отбросила вурдалака к стене.
  От удара посыпалась плитка, и на голову рухнул ночной горшок из фарфора. Шум от разбитых горшков был не особенно громким, казалось что эхо, пробежалось по коридорам, отражаясь от стен. А стенам больно и они звали на помощь.
  Сталенида перевернулась, сверкнув в воздухе голыми пятками, он бросилась на пол. Играя в футбол девчонка, меньше всего любила стоять на воротах. Сталенида обожала движение и удары по мячу, но если её все же уговаривали встать. Это уже была настоящая, практически не пробиваемая пантера. Третий монстр возник; словно дым из лампы Аладдина. Он проревел и получил голой, девичьей пяткой в челюсть. Продолжая движение, девушка распорола вонючей твари пах и нижнюю часть живота. И даже расхохоталась:
  - Ради таких нежных ручек, можно и навек отказаться от секса! Хотя мужчина с такой густой шерстью...Завидный любовник!
  Девчонка крутилась, касаясь пола щекой, а он был в тупых шипах. Четвертый монстр уже наводил свое пятиствольное ружье. Эго облезлая лапа, вяло передергивал затвор.
  Мирабела уже перезарядила арбалет, и выстрелила в прыжке. Стрела эльфа на сей раз мелькнула, почти неуловимо для человеческих глаз. И прямо в артерию, кровь выбросилась с такой силой, словно их шланга полицейской машины разгоняющей демонстрацию!
  Чудовище стало скручиваться, на глаз теряя массу и съеживаясь. Но пальцы все, же успели сжаться и полыхнуло. При выстреле грязно-коричневая кровь твари, стала ярко-желтой, а вурдалак почти моментально исчез. Камни просто дробились, прошивали плитку, осыпав мозаику, изображающую непристойные сцены. Ружье било не хуже автомата, только пули не куски свинца, а сгустки энергии.
  Сталениду обсыпало, один из огненных гостинцев прожег красотке форму, оголив крепкое плечо и часть груди, она ругнулась:
  - Фу это мерзко!
  Мирабела со вздохом заметила:
  - Сражение перешло в открытую фазу! Теперь все стало куда тяжелее и легче одновременно! Так?
  Сталенида обнаружила в себе способности софиста:
  - Маскировка на войне, это как мыло в ванне - если не смоешь кровью, землю от супостата не очистишь!
  Анжелика нервно бросила:
  - Не до остроумия сейчас! Пора действовать!
  Сталенида резко оборвала:
  - Анжелика и Маргарита наверх, Анастасия отвечает за казарму, Юлиана прикрывает тыл. А остальные за мной в подземелье!
  Почему в подземелье? Обычно в замках все самое ценное и наиболее важно хранят именно там. Кроме того в глубоком подвале, несомненно легче уцелеть в случае массированной бомбардировки. В этом мире, конечно же, есть магические бомбардировщики: боги возмездия!
  Девчата перевели автоматы на боевое положение. Конечно, у войны не женское лицо, зато лоно куда похотливей, в пожирании мужских тел!
  Сталенида приказала Мирабеле:
  - Используй комбинированное воздействие и автоматом и арбалетом. Одними стрелами подобных тварей не остановишь.
  Эльф схватила пальчиками босенькой ноги стрелу и вложила в лунку арбалета:
  - А что я и так справлюсь! Такие ноженьки как у меня, заменят сотню рук. Так что мы ублюдков остругаем как папа Карло полено.
  Юлиана не менее ловко управляла пистолетом, используя пальчики ножки, скорее Артемиды, чем Афродиты:
  - Выкошу их с трех огненных точек сразу! Женщина это сила, женщина с автоматом - тотальная смерть!
  Сталенида без особого энтузиазма, согласилась:
  - Самая сильная мышца у женщины язык, но без умной головы: нет мускула слабее!
  Девушка подумала, что теперь ударная мощь отряда несколько уменьшится, но зато можно будет вести бой сразу в нескольких точка. Все же есть разница, между понятием: сконцентрировать силы и всем сбиться в кучу! А так враг может подумать что девушек-воительниц очень много. Самое смешное если начнут сдаваться, такой будет типаж..
  Пленить вурдалаков... Да нет лучше приказать их всех расстрелять, такие твари не должны жить!
  Анжелика и Маргарита, словно норки на ствол, взлетели вверх. Темнота проглотила девчонок. Да еще так жадно, словно пальцы ребенка схватили конфетку. Воительницы бесшумно прыгали голыми, упругими ступнями по ступенькам, уж очень извилистым был у них путь, как подъем по сверлу.
  Вот им по пути попался вурдалак, удары кинжалов, предсмертный рев и полет с лестницы окровавленного трупа.
  Разбуженный осиный рой зажужжал, пчелки перебирали крылышками и плевались огоньком. В ход пошли гранаты, подал голос автомат на башне, прерываемый воплями раненных тварей. У ворот девчонка тоже срезала сунувшихся монстров. Мирабела и Юлиана рьяно взялись за дело, полетели куски кровавого мяса, как от схватки медведей под ковром.
  Сталенида крикнула:
  - Как говорят в этих случаях: гиперплазма!
  Стены содрогались от глухих ударов, раздававшихся во дворе. Сквозь толстые стены, звуки проникали словно легкие, болотные испарения. У Сталениды возникла ассоциация с цунами, звук слабый, но зато так трясет... Девчонка ощущала подошвой босых ног, каждое колебание. Вот подвернула ногу, пропустив очередь с верху и сама пальнула в вурдалака. Тот подлетел как сломанная мачта и упал. Расплющенная пуля, отскочила попав щечку Сталениде. Девчонка продолжила движение, за ней следовали напарницы. И тут шальная пуля укусила девчонку за левое плечо. Не сильно, просто порвав одежду, расцарапав кожу. Сталенида ответила куда точнее и злее.
  - Что сукины сыны, смерти хотите? Так получите!
  И опять попадание в грудь, пробив сосок. Ощущения словно приложили к самой нежной части тела раскаленную кочергу. Девчонка в ярости бросилась на врага, и чуть не разрядила весь магазин. В голове у воительницы зашумело, а в голове вдруг зазвучали тяжелые как удары молота по черепку слова песни.
  Хребет мой жесток, а стан гибкий,
  И меч в руках, в устах перо!
  Хоть допускали мы ошибки,
  Творили все-таки добро!
  
  Народ встречает бурным гулом,
  Будь в славе Родина моя!
  Россия мир перевернула,
  Теперь мы все одна семья!
  
  Цветут долины - величавы,
  Вот зеленеет пышный дол!
  Кто воплощенье высшей славы?
  Мать что дите, кладет в подол!
  
  Порою слушал песню ветра,
  Струны станы тополей!
  О веры ты моя окрепла,
  Побег дал множество ветвей!
  
  Взгляд устремляю я на небо,
  И посвящаю ему стих!
  Хоть не всегда длань Бога щедра,
  В цене с молитвой - каждый миг!
  
  Нет мало нам воспоминаний,
  О том как сладок запах лип!
  Хоть царство Господа в тумане,
  Развеет мрак иконы лик!
  
  В каком невероятно шуме,
  Я супостата приложил!
  Свирепа Русь - когда нас клюнет,
  Ведь ярость прибавляет сил!
  
  И вот теперь - мы стали злее,
  Удар стократно тяжелей!
  Но можем и залиться трелью,
  Орел ведь тоже соловей!
  
  Мы гимны петь Отчизне рады,
  Ведь наполняет гордость нас!
  Печален, сладкий дым лампады,
  Когда путь жизненный угас!
  
  Священник с золотым кадилом,
  Отпел всех храбрых, кто погиб!
  Врага мы с верой победили,
  Привет планет с крутых орбит!
  
  Мы помолились за Россию,
  Крепить в ученьях телеса!
  Вершить священную миссию,
  Чтоб ликовали небеса!
  Песня звучала, а девушка все шла и шла, прорываясь сквозь орды чудовищ. Вот она мчится по подвалу и её босые ножки ощущают ледяной холод, покрытого легким слоя инея пола! Сталенида прервав песню воскликнула, сменив мотив:
  - Я касаюсь губ твоих и чувствую холод! Отплясала на двоих, в башке бьется молот!
  Добавила уже без рифмы. - У них что терморегулятор сгорел?
  Сводчатый потолок плавно стекал на шесть колонок, напоминающие гибрид сталактита и мухомора - соединенный с симбиозом сталагмита и чешуйчатой репы. В центре подвала они образовалась шестиугольник, смахивающий здание министерства обороны, если бы его вздумали построить гибриды эльфов и маковой соломки. Из стен немного выступало еще шестнадцать колон в форме смеси кальмара, лопухов и бритвенных лезвий. Подвал был завален весьма вычурными приборами. Они казались хрупкими и вместе с тем удивительно нелепыми. Вдоль стены стояли сделанные из чего-то прозрачного емкости в форме помеси кувшинки и паука. Крупные как бочки, где древних замках хранят вино. Только жидкость внутри скорее вызывала ассоциацию с мочой осла, чем чем-то приятным на вкус.
  От этих емкостей разбегалась сеть разнообразнейших, колючих, бугристые, изломанных и с плавными перехода трубок. Они были вроде творения паука: сидящего на тяжелых наркотиках, или питавшихся пчелами, пасущимися на плантациях коки!
  На полу также располагалось что-то смахивающее на насосы, причем на вросших в камень гусеницах. Они окружали большой, из неизвестного, серебристого металла стол, на котором был свален загадочного назначения хлам. Пара пробирок в виде девичьих косичек пузырились чем-то вонючим, а трубки. В них что-то пульсировало, но меньше всего смахивающее на жидкость. Скорее по трубкам сновали уродливейшие насекомые.
  Сталенида невольно воскликнула:
  - Какого хрена!
  В этот момент раздался выстрел, и сгусток энергии насквозь пробил девушке щечку. Несколько раздробленных зубов вылетело из-за рта воительница, язык оросился кровью.
  Сталенида рухнула на пол с небольшим опозданием, а огненные гостинцы чуть не сорвали ей скальп! Проревев воительница отрыла огонь по скрывающимся, за насосами вурдалаками. Как во рту у нее горит, словно разом сунули фунт красного перца. У садисты!
  Пули отскакивали от кожухов, правда один вурдалаков пыл поражен сразу, и подскочив вверх он словно мушка завис на трубках. Другой вурдалак получил "подарок" в глаз и пустом мозгу возникла дыра.
  Сталенида невнятно проревела:
  - Ты скверно ругался, за мной увязался! Получишь ублюдок в пятак!
  Юлиана поддержала:
  - Совсем обнаглел вурдалак!
  Автоматы били в стиле американской винтовки М-16, не больше трех пуль за одно нажатие на курок, и нужно сразу же нажимать повторно. Оружие вурдалаков тоже не отличалось скорострельностью, да и точностью тоже. Юлина уложила троих монстров, да так что полетели в разные стороны клочья:
  - Бей кучнее! - Подсказала она.
  Сталенида выбив "десятку" в центре лба вурдалака хихикнула и пропела(при этом пробитая щека, что удивительно ей ни сколько не мешала:
  Над Родиной зависли злые тучи,
  В кровавой пене смерти небосвод!
  Но наш отряд бойцов Руси летучих,
  В осколки легионы разобьет!
  Юлина поддержала настрой и подпела, голосом ангела любви:
  Россия в веках славится святая,
  Люблю тебя всем сердцем и душой!
  Раскинулась от края и до края,
  Всем людям стала матерью родной!
  Пули поцарапали стол, и из него выскочило несколько пробирок в форму шампура с нанизанными сердечками. Сгусток энергии угодил одну из них, расколов на осколочки. Вопреки ожиданиям запахло самыми дорогими духами из разных стран мира. Как это восхитительно. Сталенида воскликнула:
  - Это фабрика женской красоты?
  Юлина сердито тряхнула головой:
  - Здесь ключ к самой древней и страстной мечте человечества - вечной молодости! Это наша цель!
  Вурдалаки свирепо огрызались, одна из прозрачных емкостей лопнула. Разом вылетела целая туча пара. Она искрила и запах современной парфюмерии стал настолько сильным, что нос сводило словно от хука Тайсона. Сталенида воскликнула:
  - Змей Горыныч, змей Горыныч, змей Горыныч хулиган! Ты ворвался в Подмосковье и устроил балаган!
  Кипящая лужица, стремительно растекалась. Волна "животрепещущей" массы обожгла сначала голые ноженьки Юлины, а затем и Сталениды. Воительницы ойкнули и хором проревели:
  - Вот это "обжигаловка"!
  Из маслянистой словно по воде разлит бензин лужи выпорхнула крупная бабочка с четырьмя львиными головами. Только морды у львов были в виде оскаленных морковок.
  Юлиана присвистнула:
  - Вот это срачь!
  Двое вурдалаков выскочили из насосов. Он дергали громадными ружьями, видимо думая, что смогут испугать своих недалеких визави. Девчата хихикнули и всадили одновременно из автоматов:
  - Что твари хотите оплаты по счету!
  Головы вурдалаков раскололись, как тухлые яйца брошенные на пол. Ошметки дебильных мозгов, перемолотый фарш костей и мяса с кровь цвета коричневой слизи...
  Брр! Уродство!
  Сгустки энергии выпущенные противников, прошлись по стенам, пробивая камешки.
  Сталенида бросилась вперед и столкнулась лицом к лицу с вурдалаком. Ее грудь слегка приобнажилась, форма словно сползала с потного тела. Монстр попробовал встретить девушку ударом приклада и тут наткнул на острый нож.
  Он напряжения Сталенида чуть не порвала сухожилия, такая масса на ней повисла, да еще смердит. Девчонка крутанула ножом, проведя вправо и в низ, и с неожиданной силой отшвырнула тушу:
  - Воняй в преисподней!
  Юлиана заметила:
  - А эти твари, на слуг сатаны менее всего похожи! Сатана ведь гениальный и любит умных людей!
  Сталенида оскалила зубы:
  - По этому я видимо поклонница Люцифера!
  Девчонка обратила внимания, на тварь с львиными головками. Что же красивая стерва, а морковки, такие большие толстые. Неожиданное в её голове мелькнула мысль: вот бы заняться с нею любовью... Мысль весьма похотливая... Еще один вурдалак разбрызгивая кровь отлетел назад. Сталенида спросила:
  - А какое отношение имеет бабочка с головами льва к эликсиру вечной молодости? Это какая-то мутация!
  Юлиана подбив очередного вурдалака возразила:
  - Это наука однако!
  Сталенида вздохнула: мысль о том что вечно быть молодой соблазнительно, это место смахивало на лабораторию нацистов, где выводили всяческих монстров для войны с СССР! Хотя возможно фашисты делали расчет, что русские просто по умирают от смеха.
  А вот еще вурдалак, совсем похоже потерял голову. Получай скотина. Девчонка поменяла обоймы, ее нежные пальчики обжигал нагретый металл автомата. Сталенида даже выругалась:
  - Мочить вас не перемочить!
  Юлиана утешила:
  - Лучше убивать, чем быть убитым!
  Еще один из монстров, был не вполне типичным вурдалаком, а скорее смахивал на зеленохвостых из известного советского мультика... Нет кажется на приключения Арбузика и Бебешки мультфильм не снимали. Был правда фильм, но там вместо двуногих крокодилов болтались какие-то уродливые роботы... Впрочем зеленохвостый особой живучестью не отличался. И почти также быстро исчезал как и прочие убитые творения...
  Последних троих ублюдков прикончили без борьбы, даже было как-то неудобно душить не оперившихся птенчиков.
  Грохот как неожиданно стих, осталось лишь равномерное жужжание трубок. Еще недавно многочисленные трупы мерзких тварей, стремительно таяли. Исчезали лужицы крови.
  Сталенида иронически произнесла:
  - Чистота - залог здоровья!
  Юлиана поддержала мотив:
  - Порядок прежде всего!
  Стрельба во дворе стала слабеть, похоже что либо сопротивление охраны замка сходит на нет, или... Сталенида вытерев пот со лба, заметила:
  - Развязка боя отличается от развязки шнурка, что пальцы липнут от крови!
  Юлиана добавила:
  - Развязать войну проще, чем развязать шнурки: хотя мотивация одна: обрести больше свободы!
  Сталенида ойкнула, ее голая ступня наступила на острое стекло и резюмировала:
  - Свобода приходит нагая, правда босая, а равенство без порток!
  Воительница задумалась: очевидно это что-то вроде лаборатории, где делают... Что тут вытворяют? Нужно найти техническую документацию и что существенно главного архимага! Вот конечно у них начинаются проблемы. Юлиана высказала не самое веселое предположение:
  - Главный колдун мог уйти через черный вход! Вернее через специальный, спасательный туннель!
  Сталенида кивнула:
  - Да старых замках подобного добра: что блох в шерсти помойного пса! И что наши усилия пойду льву в гриву!
  Юлиана возразила:
  - Был бы человек, а петля найдется!
  Сталенида оборвала:
  - Что ты имеешь в виду?
  Юлиана, перебирая пальчиками босых ножек осколки стекла, объяснила:
  - Простучим все стены и найдем нужный вход! У нас ведь ушки на макушке!
  Вместо ответа Сталенида сразу же приступила к делу! Ее длинные пальчики застучали по каменистой, шершавой поверхности. Воительница даже пошутила:
  - Вот теперь пригодится, умение играть на пианино! Как говорил Емельян Пугачев, клавесин - это трасмордас!
  Юлиана парировала:
  - Трасмордас - доллара не даст!
  Сталенида демонстративно плюнула в сторону прозрачной емкости, и в рифму складно пропела:
  Такая дрянь опутала планету,
  Терзает нас буквально каждый час!
  И хуже этой швали - мрази нету,
  А имя сей купюре - зелень, бакс!
  
  Лукавый доллар по сердцу бандитам,
  Тем кто Россию хочет погубить!
  Валюта беспредельных паразитов,
  Тех у которых совесть словно нить!
  
  Когда ты у киоска бакс считаешь,
  Бумажку эту к сердцу приложив!
  Америке на верность присягаешь,
  Пиндосом мерзким стать на век решив!
  
  Бандиты всех мастей и террористы,
  За бакс жестоко истребляют Русь!
  Пришли с подмогой доллара нацисты,
  Спали купюру - эту и не трусь!
  
  Коль рубль святой на доллар променял ты,
  Вон из страны предатель и вандал!
  Как в древности наденет витязь латы,
  Пересечем бескрайний океан!
  
  Признает мир российскую культуру,
  Над всей планетой флаг из трех цветов!
  В дерьмо втоптав зеленую купюру,
  Правление настанет - храбрецов!
  Потом не меняя тона воительница продолжила :
  - Нет доллар это скверно! Даже использовать его в сортире мне лично в падлу! Так где тут может быть вход!
  Юлина при отстукивании стены использовала не только руки, но и пальчики свой босеньких, загорелых, но при этом аристократических ножек, несколько мелких царапинок от стекла её ничуть не смущали:
  - Вход найти дело лишь времени!
  Сталенида подпрыгивая на ночках, предложила:
  - Давай лучше сделаем следующее, за каждую лишнюю минуту поиска всаживать иголку в грудь. Ведь как говорят мудрые: время - это что не убьет великий воин, но погубит мелкий лентяй!
  Юлиана выгнула спину как кошка и промурлыкала:
  - Любовная утеха: это единственное ради чего можно пожертвовать временем! Время - ферзь, любовь - король!
  Сталенида вдруг вскрикнула, по пальцам больно ударило током, разряд прошел все тело, заставив сокращаться развитые мышцы и вышел через голенькую пяточку. Девчонка завопила:
  - А-а-а!
  Юлиана утешила издевательским тоном:
  - Спокойствие, только спокойствие!
  Каменная стена стремительно, как торт под ножом кулинара, разъехалась. Полился вишнево-лиловый свет. Перед девчатами возникла странная фигура, тело русской матрешки, голова бегемота и крылышки мотылька. Странный тип очень тонко, тоньше комарика, пропищал:
  - Я к вашим услугам богини! Только прошу без насилия и...
  Сталенида прервала:
  - Секса!
  Пасть бегемота скривилась в улыбке:
  - На счет последнего я не против!
  Юлиана проорала:
  - Для нас главное обрести вечную молодость! Ну, а мальчики... А мальчики потом!
  . ГЛАВА Љ 15.
  Аэроплан ушел в штопор видимо все же моторам изрядно досталось, и они пищали как кролики, которым режут без наркоза лапки. В голове Димки возникла ассоциация с горнолыжным спуском. Вот точно также на самом престижном курорте Швейцарии, мальчишка стремительно мчался по смазанной маслом лыжне. Дух при этом просто захватывало, такое невероятное ощущение, смесь восторга и страха! Первого впрочем больше, так как крутой мальчишка не привык бояться!
  Стало невероятно легко, невесомое тело и ощущение кайфа косячка из отборнейшей анаши. Хотел продлить это ощущение, как можно дольше и тут же поймал себя, что проявляет предательскую слабость!
  Земля приближалась заполняя все пространство, перед глазами мальчишки. Димка попытал отвести взгляд, как ему заклинило шею, аж хрустнули шейные позвонки.
  Небо при этом уменьшалось в размерах. У Димы даже возникли ассоциации с овцой у которой...По голове врезало дубиной и окружающая действительность превратилась в белесый туман, по которому словно чижики проносились яркие искорки. Мальчик вспомнил сказку, набрал в рот побольше воздуха и подул ощущая себя сказочным богатырем-дубом.
  - Дуй сильнее ты в трубу! Пусть оркестр играет!
  Мир вокруг мальчишки очистился, ветерок стал свежее, словно тряпкой протерли потное окно. Тем не менее виски покалывало, но пальчики у пацана ожили, и шевелились гораздо быстрее.
  Дима сделал петлю столь неожиданно и резко, что летчики Пиндостана не успели среагировать вслед за мальчиком и оказались впереди него. Бросились в разные стороны, которые летел в право стал карабкаться наверх, одновременно отклоняясь в сторону, а другой заложил вираж, влево.
  Мальчишка с азартом преследовал врага, выбрав того что пытался скрыться в облаках. Ведь лебедь рвется в облака, а щука лезет в воду! Дима сел на хвост машине с нелепым названием "Поросенок", он ощущал себя настоящим волком, постепенно сокращая расстояние. Еще чуть-чуть и мальчишка открыл огонь.
  Огненные полосы полыхнули рядом с вражеской машиной, но словно нарочно как растения-вьюны обошли фюзеляж. Димка выругался:
  - Удар мимо ворот, что ложка мимо рта, то при этом ты пачкаешься не едой, а словесным поносом публики!
  Другой проблемой был то, что на борту аэроплана не было рации, тут просто какое-то средневековье! Ни артиллерию не вызвать, ни с товарищами парой не перекинуться! Мальчишка гонялся за противником ощущая себя котом преследующим мышь. Он снова выпустил коготки стараясь поймать обнаглевшее существо. Но сзади, что портило настроение ползла еще одна не просто мышь, а крыса. Димка вдруг почувствовал соблазн продолжать сближение, что винтом сломать хвостовое оперение противника. С трудом удержал себя от сего соблазна, так как винты вполне могли погнуться об прочное дерево, с алюминиевыми полосами. Димка вспомнил Кожедуба, который не только с немцами, но умудрился одолеть еще двух американский ястребов. Правда этот бой произошел по ошибке. На самом деле они его приняли за немца. Ну и шут с ними. Вот интересно как складывалась третья мировая в пятидесятые годы, особенно если бы Американцы не додумались бы начать работы над атомным проектом. Ведь это огромные деньги, а козел Эйнштейн был единственным человеком, кто мог убедить американцев пуститься на подобную авантюру. У лучше бы этот ублюдок подох в концлагере, из-за него Россия не смогла добиться власти над миром!
  Летчик которого преследовал Дима все чаще оглядывался, его шею даже заклинило, или это был волчок... Страх заставлял противника вытворять чудеса, и отчаянно выворачивать, делая тот иной сбивающий прицел маневр. Мальчишка мог разглядеть шлем и очки противника, руки... Эге это не человек, так руки у него целых три, а пальцев семь.
  Димка поняв что придется убивать не человека вдохновился и всадил в противника очередь, щелкнув плетью по корпусу. Пулемет с наслаждением проглотил ленту, словно ребенок пастилу, и сыпанул в ответ гильз. Некоторые из низ попали в кабину обжигая босые ноги мальчика(Дима и не заметил как оказался в прежней подростковой плоти).
  Но цель была достигнута, первые "гостинцы" утонули в середине корпуса, зацепили хвост, побежали к пилоту. Фанера оказалась слишком уж слабой зашитой от остроконечных и крупных пулеметных пуль, они пробили насквозь пилота и выбили стекло приборов. Мальчик воскликнул:
  - Хороший гол! А наши ребята, порвали заплату! Уже тыщекратно выходят вперед!
  Пулеметные ленты бессильно повисли как нокаутированный боксер на канатах. Впрочем скорее после нокдауна. Пока противник снижался, безуспешно пытаясь зацепиться крыльями за воздух, Дима пропел:
  Грозно парит над планетой,
  Русский двуглавый орел!
  В песнях народа воспетый,
  Вновь он величье обрел!
  Машина врезалась в землю под острым углом и алюминий с фанерой рассыпалась словно как осенние листья под метлой дворника. Мальчишка захохотал:
  - Отлеталась пташка, теперь пора найти напарника!
  Противник впрочем сам дал очередь, причем с большой дистанции. Пули из-за большого разброса ушли в "молоко", стукнув по крыльям. Дима повернул было свою машину на встречу противнику, стал набирать скорость и... его словно обожгло...
  Мальчик вскрикнул разлепив глаза: плеть гуляла и била по голым ногам быстро вскакивающих юных невольников.
  Надсмотрщики освободили мальчишек от веревки связывающей за ноги и бесцеремонно погнали на завтрак.
  Снова следует приказ:
  - На колени нечестивые! Произнесите молитву Венере!
  Дима чуть-чуть промедлил, и получил плеткой по спине, после чего послушно бухнулся, на песок. Ощутил жжение в следствие рассечения, поморщился и стал лепетать. Что же он уже побывал на коленях, перестал быть крутым парнем, а превратился в ничтожное чмо, которое стоит на коленях и что-то невнятное бормочет. Одно утешение, что он не один, и на коленях рядом с ним еще три десятка мальчишек половина из которых постарше его. Когда не один в унижении, это намного легче. Вообще редко бывает, чтобы в классе было больше одного, максимум двух чмошников. Даже на зонах опущенные составляют ничтожное меньшинство, во многих лагерных отрядах, их вообще нет. А рабов много, кажется даже больше, чем свободных римских граждан. Униженное большинство! На Сицилии было несколько восстаний, одно из них длилось шесть лет. Подробностей Димка вспомнить не может, да и это в принципе не важно, так как о тех временах вряд ли сохранились достоверные сведения. А навыдумали много, чего. Эномай полуголый, на коленях, но видно, что это прирожденный лидер, чья спина получила по-видимому, не одну тысячу ударов.
  Мальчишки закончили молитву и снова получили по недопеченной лепешке с сухофруктами. Пара фиников были довольно сладкие, куда лучше чем современные фрукты. Запивали это водой, которую уксус превращал в что-то весьма противное и Дима сделал лишь пару глотков. Понятно что сию субстанцию добавляют для обеззараживания, но юный невольник предпочел бы вино. Последнее видимо считалась чрезмерной роскошью для рабов. Мальчишка чувствовал себя немного сонным, тело еще не успело отдохнуть.
  Их быстро пересчитали, после чего построили, и запрягли в телегу. Дима напрягся, лямка натянулась. На мальчишек обрушились плети и тяжела поклажа сдвинулась с мертвой точки.
  По каменистой дороге идти было тяжело, сбитые ступни припекало, словно они шли по горящим углям. Вспомнился отрывок Высоцкого: поэты бродят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души.
  Некоторое время мальчишки шли молча, каждый шаг был пыткой, особенно для изнеженного цивилизацией Димы. Но постепенно становилось легче, тело разогрелось, взрывы от боли в ступнях, стали слабее. Живот не так проваливался дыхание стало равнее, и ноющая боль в мышцах слегка притупилась. Мальчишка обливаясь потом, тянул рабскую лямке и одновременно думал.
  Знания о будущем это конечно большая мощь, но вот только как её применить, в сей реальности. В первую очередь конечно, нужно обрести свободу. Раб это почти как петух на зоне, никто не оценит его положительных или душевных качеств. Правда свой статус, он в отличие от петуха вполне может поменять! Вообще в воровских законах есть некоторая несправедливость: почему опущенный не может поменять свой статус? Ведь даже самого крутого авторитета могут особенно если этого захочет, кто-нибудь высоких полицейских чинов, стукнуть по голове, а потом ментокрылые беспредельщики его изнасилуют! Ну, а на малолетке и вовсе беспредел, а уголовная ответственность с двенадцати лет! А если придет двенадцатилетний сморкатый мальчик на зону, то... Разве он физически сможет противостоять бугру, возраст которого может достигать двадцати трех лет! Вот он Димка каким бы не был крутым парнем, а вынужден терпеть унижение рабства, а что бывает с теми, кто слабее? И кто даст гарантию, что его вчерашнего пахана малолеток, не захотят поиметь например надсмотрщики. Другому рабу он еще может дать в рыло, но если ударить надсмотрщика, то... Можно весьма мучительно расстаться с жизнью. Так что одной грубой силой не возьмешь. Как пелось в весьма интересном мультике: Поднимать не будем шум! Нету силы! Нету силы! Силы нету, нужен ум!
  Но вот в чем проблема мальчишка во многом не имел привычки думать, и решать проблемы путем интеллекта. Он привык полагаться на свои кулаки, а также если этого не достаточно на поддержку многочисленных друзей. А тут он оказался в роли терминатора у которого сели аккумуляторы... в пустыне. Весьма двусмысленное состояние... Хотя нет, не совсем пустыня, кругом люди, в данном случае товарищи оп не счастью, и отнюдь не быдло. Надо наметить хоть какой-то план.
  Дима шепотом обратился к Эномаю:
  - Мы сейчас идет в каменоломни?!
  Юноша тихо ответил:
  - Ты это знаешь не хуже меня!
  Димка заметил:
  - Там наши шансы на побег будут минимальны! Если смотаться, то во время перехода!
  Эномай глубоко вздохнул:
  - Даже если нам и удастся сбежать, в чем я кстати сомневаюсь, мы подставим других ребят. Кроме того видишь пару псов, они быстро возьмут наш след! Это будет на самой лучшей идеей.
  Дима покачал головой, и предложил:
  - А если притвориться мертвым?
  Эномай криво усмехнулся:
  - В этом случае они тебя изобьют плеткой, затем прижгут голую пятку раскаленным железом, а последок проткнут копьем. Нет так просто тебе не сбежать! По твоему я сам об этом не думал?
  Дима глубоко вздохнул. Становилось все теплее, весна в Сицилии начинается гораздо раньше, чем в умеренной полосе. Природа оживает, листики на деревьях такие нежные, так переливаются на солнце. И при этом радостно поют на различные тональности задорные птички. Как прекрасен это новый, и вместе с тем древний античный мир. И надо при этом он Димка ничтожный раб. И от осознания этого так горько, что... По исцарапанной щеке мальчишки прокатилась слеза. Чтобы хоть как-то сбросить огорчение дух, он спросил Эномая:
  - Расскажи еще, что-нибудь о Спартаке!
  Юноша согласился:
  - Да я могу тебе рассказать! У Спартака были два основных заместителя Эномай и Крис.
  Димка подколол:
  - Эномай, твой тезка!
  Бывший бунтарь кивнул:
  - Да я горжусь, что ношу подобное имя! Эномай родом из Германии был огромен, даже крупнее и тяжелее самого Спартака, хотя пожалуй не такой искусный фехтовальщик. Так вот он с отрядом в пять тысяч бывших рабов осадил город Гифу. Там его и попытались блокировать войска квестора Сезара. Эномай дрался в первых рядах, при чем так мужественно, что сумел вдохновить остальных рабов. Кроме того он занимал с отрядом укрепленный лагерь на холме, и это также помогло ему продержаться, до того как Спартак ударил римлянам в тыл!
  Димка воскликнул:
  - Класс! Умни...
  Удар плети оборвал возглас мальчишки, и пацан пошатнулся. Затем еще пара ударов и рев:
  - Молчать животные!
  Димке очень хотелось ответить, если не физически, то хотя бы острым словом, но страх перед новыми побоями оказался сильнее. Слабый всегда тупой, так боится применить остроумие! Мальчишка подумал, а что если подстроить надсмотрщику какую-нибудь пакость. Что конкретно он и сам не знал, но то что отомстить надо это для него вполне очевидно! Доказать что афоризм: Слабый потому тупой, что нет сил поднять копье остроумия! Неверный! Но пока в голове пустота, вот когда нужно изобрести, что-нибудь конкретное мысли пасуют. Вообще-то было не плохо вспомнить художественные произведения из альтернативок истории. Может там будут какие-то идеи. Вот например один доктор подкараулил своего обидчика, с помощью банальной веревки, а потом когда тот упал, врезал ему кулаком по сердцу. Правда тут было несколько допущений. Веревка должна была сработать именно против этого типа, во-вторых, он её должен был не заметить, в третьих, что самое неправдоподобное падение сильно оглушило здоровенного бугая. Кроме того сомнительно, что простой докторишка, смог бы нанести парализующий удар не имея, ни опыта, ни подготовки. Тут одного чистого знания мало. Вот он Димка тоже не мало тренировался чтобы быть хорошим, вернее первым драчуном. Но гарантию, чтобы он мог парализовать и нанести правильный удар в сердце никто не дал! Ладно, что-нибудь он еще придумает! Только вот руки стеснены.
  Эномай не нуждался в дополнительном напоминании продолжил рассказ:
  - Бой был весьма ожесточенным! Римляне не хотели отступать или сдаваться. Но удар в тыл, как правилась отличается большой эффективностью. Сам Спартак, впереди всех и с двумя мечами, такой атлетический, стремительный, настоящий человек-барс. Он производил в рядах римлян опустошение, я же в свою очередь сражался вместе с ним, и мне отлично было видно его могучую фигуру. Каждый новый взмах и ближе к победе.
  Димка тихонько спросил:
  - А тебе в ту как ты убил первого человека в бою, честном поединке, что снилось! И вообще какое испытывал чувство?
  Эномай ответил не спеша:
  - Мы дрались на мечах. У меня меч был легкий и короткий, у взрослого римлянина куда длиннее и тяжелее, причем он был доспехах. Но он не был моей первой жертвой, и до него я кое-кого заколол. Но на это раз бой был честным. Превосходство противника в весе играло против него, я был голенький в одной набедренной повязке и было жарко. Кроме того я нанес несколько ударов по мечу врага, которые мне лично показал Спартак. От них у врага растягивается сухожилие, после чего воспользовавшись тем, что движения визави замедлились, я отрубил кисть и добивая всадил клинком в глаз!
  Димка облизнул языком потрескавшиеся губы, причмокнув:
  - Неплохо! Ээх! Я бы хотел стать гладиатором!
  Эномай заметил:
  - В гладиаторы тебя возьму если выдержишь первый год в каменоломни. А ты я вижу сильный парень выдержишь. А потом как повезет, в этом будет твой шанс изменить статус!
  Димка кивнул:
  - Хорошо, я понял! А что раньше года нельзя?
  Эномай вздохнул:
  - Нет! Нужно чтобы ты доказал свою способность к выживанию! Так что сначала ты, должен вытерпеть свою порцию страданий и побоев!
  Димка поправил лямку и выдохнул:
  - Я выдержу! Обязательно выдержу!
  Эномай продолжил разговор:
  - Против Спартака послали проконсула Хлюста. Этот парень был достаточно опытный вояка, дрался и в Испании, и Малой Азии. У него тридцать шесть тысяч солдат, в том числе шесть тысяч конницы. Но и армия Спартака окрепла. Хлюст был пожалуй наиболее умелым из противников повстанцев, за исключением может быть Красса. Он решил сделать крюк и зайти мятежным рабам в тыл. Его армия двинулась форсированным маршем поднимаясь повыше через хребты и перевалы. Я отправился в разведку, чтобы выяснить направления движения римлян. Идти пришлось бегом, который я к этому времени вполне освоил. Сам Спартак впервые использовал голубиную почту принятую у скифов. Голуби были специально обучены, и летали быстрее, чем скачут кони.
  Димка подколол:
  - А не могли бы самих голубей, обучить подсчитывать войска.
  Эномай улыбнулся:
  - Хорошая шутка! К сожалению научить разговаривать птиц, может лишь очень сильный колдун!
  Димка усмехнулся:
  - Как в свое время говорил Кощей! Что сильнее волшебства? Наука! Наука не скука, а самое главное!
  Эномай заметил:
  - Я ведь тоже не грубый мужлан. Могу отличить узурфрукт от пекулия! Кодификацию от инкорпорации! Ну, ладно не будем соревноваться в остроумии. Спартак устроил засаду и напал на утомленных переходом римлян. Несмотря на внезапность нападения, римляне упорно сопротивлялись. Тогда Спартак ввел в бой сильный резерв из наиболее обученных гладиаторов. Затем сошелся один на один с самим Хлюстом. Тот тоже был весьма мощным воином, но не мог сравниться со Спартаком. Когда Хлюст пал, римляне дрогнули и после очередного срубленного Квестора обратились в бегство. Я дрался вместе с отрядом таких же мальчишек как я сам. В бою принимали участие и женщины с мечами. Наконец началось преследование, половина, то есть часть римлян побросав оружие и доспехи успело бежать, но четыре тысячи оказалось в плену. Это была наша громкая победа!
  Димка спросил:
  - А восстание среди рабов реально?
  Эномай ответил, после короткой паузы:
  - Желание есть, но вот реализация... Все мятежи кончались как правило плохо. И тысячи распятых рабов этому свидетельство!
  Димка философски изрек:
  - Мятеж не может кончиться удачей - в противном случае, его зовут иначе! Свинья с клыками носит имя вепрь, король разбитый стал по сути чернь!
  Эномай усмехнулся:
  - Да это верно подмечено! Римляне тоже были сверх наглые и надмедные. Хлюст убит, армия разбита и мы получили определенную свободу действий. Мы захватили дюжину городов. Разбили два легиона, пополнили свои ряды. Рим в этот был скована мятежом в Испании, и войной в Азии. Честолюбивый Помпей даже предпринял поход на Парфянское царство. Там кстати тоже сильные воины, плюс еще заволновались иудеи.
  Димка тихо хихикнул:
  - Этот народ не может без смуты.
  Эномай продолжил:
  - Посылать большие силы против каких невольников, было Риму в падлу, но когда мы захватили второй город в Италии Неаполь эту оплеуху уже нельзя было стерпеть.
  Мальчишка поинтересовался:
  - А как вы овладели Неаполем.
  Эномай ответил нехотя:
  - Нападение произошло во время римского праздника Солнцеворота. Когда дни снова начинают удлинятся, а ночь сокращаться. Стены высокие, стражи много, но воины напились, а я с другими мальчишками сумел проникнуть в город и подговорить местных рабов. Штурм закончился быстро и богатейший город оказался в наших руках!
  Дима улыбнулся:
  - Знаешь это не слишком благородно!
  Эномай поморщился:
  - А так издеваться над рабами - это что.
  Димка хотел ответить, но его голос застрял в глотке, когда плеть огрела голые плечи пацана. Эномай также получил и свирепо огрызнулся.
  Начался подъем и мальчишки замолчали. Немного утихшая в тебе боль стала усиливаться. Дима стиснул зубы, упираясь сбитыми, кровоточащими ногами в безжалостно острые камни горной дороги.
  Эномай, который за всю жизнь одевал сандалии, всего пару раз казалось не испытывал дискомфорта, его могучие уже вполне взрослые мышцы бугрились, как у Геракла держащего небесный свод. Тащить приходилось всем, причем Дима не допускал и мыслей, чтобы филонить. Он напрягался как все, постепенно привыкая к крепкому мальчишечьем поту, и не вскрикивать при каждом ударе плетью.
  Вообще рабовладельческий строй, хотя и считался наиболее отсталым, даже в классификации Энгельса хуже первобытнообщинного, но показал свою эффективность. В частности в Египте такие пирамиды построили... Грандиозные сооружения, которые и при нынешней технике не удалось превзойти. Более высокое сооружение, чем пирамида Хеопса, появилось лишь в девятнадцатом веке - знаменитая Эйфелева башня. Но по массивности её никак не сравнить с пирамидами. Пожалуй лишь Великая Китайская стена не уступает в своей грандиозности, цепи пирамид, но строили её тоже рабы. Существует впрочем версия, что Великую Китайскую стену и Египетские пирамиды, построила Древнейшая Гигантская Российская империя! И именно русские изобрели: колесо, порох, письменность, первые пушки, фармакологию, законы и гражданское право! Что же вполне разумная версия. А Древний Рим это лишь осколок бескрайней Российской империи. Подобное звучит вполне логично, тем более, что Раша - как называют за рубежом Россию, созвучно с Рома, или другое название Рима - Росса, вообще почти дубляж. Ну и будет римлянам потеха когда он Дима станет цезарем. Если конечно не сдохнет от побоев.
  Они вошли в горное селение, с традиционной вышкой и двумя солдатами. У входа висел крест с распятым мужчиной. Похоже он уже умер, грифы клевали упавшую голову.
  Управляющий показал на труп рабам:
  - Вот и вам тоже самое будет, если не проявите должного усердия!
  Невольники крикнули:
  - Рады стараться!
  Однако римский купец был недоволен:
  - Не то вы ревете! Надо кричать Слава Великому Риму!
  Рабы гаркнули в ответ, но видимо недостаточно дружно и на них обрушились плети.
  Димка выругался по-русски, от чего стало легче. Только кожу мучительно саднило. Несколько мальчишек в рваных туниках, показывали на рабов пальцами и посвистывали.
  Управляющий пригрозил:
  - Ничего скоро и вас запрягут, станете рабами. Отвали от каравана.
  Угроза не была пустой двое мальчишек из селения присоединилось к ним. Загорелые и худющие пацаны, шагали хмуро наклонив головы. Их матери тощие в рваных туниках женщины выли и заламывали руки. С пацанов сорвали ветхие туники оставив в одних набедренных повязках, после чего запрягли в рабское "стойло".
  Димка шепнул Эномаю:
  - Пополнение прибыло.
  Юноша ответил:
  - Сегодня как-то мало! Обычно они набирают куда большее количество невольников. Может у них выходной! - Эномай проявил остроумие.
  Димка едва удержался от того, чтобы не хихикнуть:
  - А что? Выходные бывают и у палачей!
  Идти в гору тяжело, лямка натирает грудь, под босыми ногами мальчика каменная крошка, но человек внутри Димки, еще не согнулся. И он движется, шаг за шагом, поднимаясь все выше и выше. Живот у мальчишки постепенно проседает, а силы словно тают.
  Еще часа четыре мальчишки шли не разговаривая, и Димка пережил настоящий ад. Его мышцы выкручивало и рвало на части, икры словно онемели. Мальчик подумал, о том что сейчас бы ему мог бы здорово помочь укол с надралоном. Или даже с более совершенным анаболиком фузупаном. Димка буквально задыхался, во время подъема дорогу пару раз перебегала лисица, а один раз горный козел, его ловко сняли стрелой охранники..
   Лишь во время полудня рабов остановили и разрешили на полчаса прилечь, несколько мальчишек к этому времени потеряли сознание. Ну, а купец захотел перекусить свежей козлятиной. Причем пока козел жарился, несколько мальчиков-крестьян развлекали легионеров за медный асс, сражаясь на палка. Димка уже не смотрел на это, а упал и моментально забылся.
  Свежеиспеченному рабу снилось, что он юный, но очень сильный воин, и сидит в засаде вместе с красивой, белокурой подругой. Девчонка была мускулистой, её грудь прикрыта пластиной, но плечи, спина, руки, ноги голые, хотя это и не легко рассмотреть в темноте. Воительница на мгновение вынырнула и шепнула юному бойцу:
  - Думаю, нам не понадобиться больше трех выстрелов. Я если промахнусь и понадобиться больше, то можешь подвесить меня за волосы.
  Димка шепнул:
  - Чудные, как первосортный хлопок волосы! Хотя нет это океанская волна, что плещется извергая жемчужную пену.
  Девчонка кивнула, она была быстрой как хищная ласка, и сверкнув голыми пятками растворилась в листве. Даже острый взгляд дикаря не мог разглядеть воительницу.
  Димка рассмотрел свое оружие, гибрид бумеранга и арбалета, он отдал подруге, топорики и меч. У него был выбор! Враги появились почти сразу. Послышались горластые звуки разговора, грубая речь смеси воя шакала, кваканья лягушек, шипения гадюки. Похоже, они возвращались после неудачных поисков беглецов и явно считали себя в безопасности. Когда показались фигуры, Димочка-боец ощутил невольное содрогание: это были просто демоны. Черные как уголь, и рыла, вроде как у тираннозавров. Десять уродцев, странно, но в голове всплыло, что должно быть еще два. Это скверно, как карты спрятанный у мошенника в рукаве.
  Чужая речь, становилась все противнее, громоздкие фигуры покачивались. Банда шла как-то скученно, хотя их речь все больше и больше смахивала на щелканье затвора автомата, Дима кое-что уловил. Ну-да они ищут, беглую рабыню, диковинной красоты, для царя Люцифера, перед которым их раса, лишь пыль под ногами. Вот они выходят на линию, где их ожидает девчонка, воин и творящая чудеса в любви. Шагают, громили с хрустом, таких не берут в разведку. Шаг, еще один шаг, вот уже все десятеро на оговоренной дистанции. Кажется, что воительница уснула. Дима невольно поднял голову стараясь разобрать, чем занята эта девчонка. И в этом момент произошло непонятное.
  Чернокожие монстры разом замерли, словно услышав окрик командира. Затем одновременно повернулись в сторону воительницы.
  - Я слышу отбив зубов демона! - Вскричал один из них, хватаясь за кривой меч.
  Дима в досаде стиснул зубы: Неужели девчонка выдала себя?
  Серебристая свастика мелькнула в воздухе, и послышался дикий вопль, и вслед за ним другой еще более пронзительный. А третий в сверхтонком диапазоне. Арбалетные бумеранги, рубанули по горлу и надплечьям, где кожные пластины, были тоньше и мягче. Хлестнула ядовито-желтая кровь, монстры стали оседать. Удары оказались смертельны, подтвердив: смерть не всегда красива, но красота всегда смертельна! Уцелевшие твари бросились в сторону воительницы. Выхватывая мечи, согласованность их действий оказалась неожиданной для юного воина.
  Топочущие, потерявшие бдительность, они были как на ладони, крупные, притягивающие ненависть мишени. Дима не стал медлить. Подставлять воительницу, было бы верхом цинизма. Свирепая злость вдруг вспыхнула в груди, рука сама схватила топор, метнув с неистовой яростью. А ярость прибавляет силы, и топор, словно таран, рассекая воздух, пробил боковые пластины ближайшего монстра, раздробив сразу две печенки. Тварь отлетела, глупо дергая ногами. Ей агония была омерзительной, так обычно сдыхают бешенные псы. Юный боец метнул три дротика, в стиле римского пращника, отпустив резюме:
  - Самый лучший подарок жизнь, самый неизбежный смерть, а самый сказочный бессмертие!
  Две фигуры притормозили схватившись за живот, и присели подвывая. Но монстр не даром тварь, тут же вскочив они бросилась на Диму. Над головой юного вождя( да Дима какой-то вождь, при этом он едва успел нагнуться), пролетели кинжалы. Противники двигаясь по инерции схлестнулись в звоне стали. Бой на мечах только в кино бывает длинным, на самом деле этим оружием легче ударить, чем парировать. Ну, а у кого меньше мастерства, тот в проигрыше. Дима действовал молниеносно, с первого удара раскроив набежавшему пришельцу шлем и шею ниже уха, успел парировать наручнем удар второго гада и пнуть ногой третьего. Мечи при встрече хищно клацали - лоснящиеся плоские куски металла. Грубая рукоять сильно отдавала в ладонь при ударе, норовя выскочить. Дика чувствовал себя молодым жеребцом, поражаясь собственному мастерству. Впрочем и противник не был слаб. Двое черных громил, противостоящих ему, теперь сражались слажено, будто части одного тела. Казалось что это пловчихи в синхроне, насколько согласованы удары и блоки. Поражаясь их тренированности, Дима был вынужден перейти к обороне. Только высочайшая техника позволяла ему оставаться пока невредимым, ускользая от парных, разящих ударов. Враги наседали, уверенно перехватывая инициативу.
  Послышался звон стали на стороне, там уже рубилась воительница. Юному бойцу повезло, или сказалась хитрость, поймав легкий промах одного из противников, он нанес неожиданный сокрушающий удар. Вырывая дымящееся лезвие из его груди, Дима бессознательно подхватил, из ослабевший руки врага второй кладенец. И вдруг почувствовал кайф, будто всю жизнь провел с клинками в обеих ладонях. Блеск вращающего металла в его руках, напоминал разряды молний тропической грозы. Это было удивительно состояние, когда ты чувствуешь себя намного сильнее любого из соперников, вроде золотого чемпионского пояса, не отяжеляя, а окрыляя! Когда еще один враг рухнул на колючки, Дима только усмехнулся и поспешил на выручку к девушке. Но чувство опасности не подводило вождя не только во сне. Перехватив меч лезвием к себе, без замаха, резко ударил назад. Хищная сталь тяжело вошла в тело врага, останавливая на месте и заставляя болезненно кривляться. Развернувшись, Дима с размаху обрушил второй меч, обрубая по локоть дрогнувшую руку с уже поднятым клинком.
  Желтая кровь на листьях, крики боли, перекошенные лица, звон стали, стоны умирающих. Смерть была художником с фантазией. В этот короткий эскиз были наброшено так много - до отказа наполнив его ненавистью и отчаянием, агрессией и азартом, извечным соревнованием мускулов и навыков, соревнованием жизни и смерти...
  Каждая клетка тела у Димы хрипела от напряжения. Вокруг девушки уже слажено орудовала пара, тоже натренированная неумолимая, как автоматы. Воительницу пытались прижать к дереву, под босыми ножками девчонки извивалась крапива и кривые колючки. Оба монстра гораздо крупнее девушки и казалось исход, битвы для нее предрешен. Дима мчался как ураган, но не успел поразить тварь, она развернулась. На голове пышный шлем, сверкающие наклепки. В глаза столько злобы, что хватило выжечь пол Москвы. Юный воин иронично заметил:
  - Если бы глаза могли убивать, я бы сравнил тебя и реактивной установкой "Смерч".
  Противник вместо ответа, всадил клинком, мальчик парировал, ощутил невероятную силу, боль отдалась в предплечье. Дима округлил глаза - на лезвии возникла огромная зазубрина, едва ли не четверть ширины. Клином словно заколдован и режет сталь как дерево. Противник издевательски усмехнулся, замахал вишнево-розовым клинком еще быстрее. Продолжать фехтование, сталь против стали глупо. Дима стал, отклонятся в стороны, уходя от разящих ударов. Противник не смотря на массу были быстр, не даром видимо стал вождем. Его мастерство велико, но все же тварь есть тварь. Дима отбивал розовый металл лишь по касательной, а сам пользовался тем, что его тело куда меньше и легче, уворачивался и отходил. Все же огромная гора, мамонтовые мышцы замедляла реакцию и скорость, а Дима был в худющем, но жилистом теле юноши. Прыткий воин решил воспользоваться преимуществом в мобильности и провел серию отвлекающих уколов, затем обрушил всей силой двойной удар. Чудовище успело отбить только один выпад, правда срубив меч, как топор еловую ветвь. Обломок отлетел шагов на двадцать, но зато второй клинок обрушился на лобную кость. Удар был хорош, череп треснул, да так что вылетели мозги, а ноги подкосились, словно из них выпустили воздух. Дима ударил еще раз по голове, а в этом момент белокурая воительница прикончила последнего противника. Мальчишка воскликнул и запел:
  Об этом даже Пушкин не писал,
  Вокруг меня мир злобный и иной!
  В него попал ища свой идеал,
  Скорбя в конец израненной душой!
  
  Творец тела ваяет как стихи,
  За монстром монстр, клыки во тьме сверкают!
  У человека лишь в одном грехи,
  Уж слишком много люди враз мечтают!
  
  Охота и покруче ввысь взлететь,
  Расправить крылья, крепко оттолкнуться!
  Сильнее стать чем сто один медведь,
  Лепить планеты, как из глины блюдца!
  
  Ведь знания ярчайший людям свет,
  Они ведут к бессмертию не в рае!
  Икар в поэмах доблестный воспет,
  В сердцах томленье - медленно сгорают!
  
  Служить науке - гордый мой обет,
  Мечом коль надо защитить Отчизну!
  Тогда Россия в марше - гимн Побед,
  Такая цель у юных в этой жизни!
  
  Ученый и солдату верный друг,
  Изобрести, чтоб разом стать сильнее!
  Огонь сраженья верю не потух,
  Зоря над полем стала розовее!
  
  Вот солнце купол дома золотит,
  Рассыпались рубины по холмам!
  Поднял боец упавший из рук щит,
  И отомстил коварнейшим врагам!
  На последнем слове его обожгла петля, сон слетел как белесое марево, мальчишки разом вскочили и снова рванули путем неволи. Дима почувствовал себя бодрее, у него открылось второе дыхание. Мальчик даже подумал, как много способна прибавить силы, славная песня. Хотя лямки и натягивались а телега поддавалась с трудом на душе стало куда легче. Вскоре перевал был взят и подъем сменился спуском. Закапал дождик, прохладные струйки приятно охлаждали кожу, а сбитые ступни и вовсе испытывали блаженство. Дима снова обратился к Эномаю.
  - А что было с вами дальше. Спартак по-прежнему побеждал?
  Юноша кивнул:
  - Конечно! Закрепившись на юге Италии и овладев Неаполем, мы приобрели огромные богатства, в плен были захваченные сотни знатных патрицианских семей. Попытка вернуть утраченное провалилась, три римских легиона были окружены, поскольку, стояла зима, и бурные дожди вызвали разливы рек, почти никому из римлян не удалось спасти. Я в том бою отличился, сумел первый захватить римское знамя, у ликтора. Успех вдохновил на новые подвиги. Победы бывших рабов произвели столь сильное впечатление на Рим, что они даже отправили к нам посла.
  Димка отбросил ногой камешек заметил:
  - Переговоры как холостая артиллерия, только немного тише, но намного смертоноснее!
  Эномай согласился:
  - Ты говоришь красиво! Артиллерия...Это римские баллисты и катапульты, только не понимаю как они могут быть холостыми.
  Мальчик быстро ответил:
  - Это синоним пустопорожние! Вернее тоже самое, что пустые и безопасные!
  Эномай с трудом сдержал себя, чтобы не рассмеяться, даже прикусил рассеченную от удара плетью губу:
  - Да ловко ты говоришь, типичный эллинский софист. Что же Спартак бы тебя оценил. Ходили слухи, что переговоры с вождем вел сам Лукулл, известный немыслимыми пирами. Даже говорят римляне на них пили кровь младенцев смешанную с грудным молоко, а также начиненные специя женские груди и ягодицы.
  Димка скривился:
  - Фу какая гадость!
  Эномай согласился:
  - Да! Конечно же гадость! Но у римлян тяга к различным излишествам. Спартак конечно отказался принять обещанные ему земли, золото, невольников и не предал своих братьев по оружию. Вскоре по его приказу, стали формировать новые легионы новобранцев.
  Рим рассвирепел и отправил против, как им казалось ничтожного гладиатора двух консулов Гелия и Прокуса. Поначалу даже хотели отправить и самого Лукулла, но тот предпочел отплыть в Испанию. Видимо Спартак произвел на него слишком уж сильное впечатление и, у Лукулла пропало всякое желание драться с ним. Самый прославленный и пожалуй лучший полководец Помпей был скована войной в Азии, могучая Парфянская империя, объединилась с мятежными иудеями, и стала серьезной угрозой восточным владениям Рима. У Спартака уже скопилось свыше семидесяти тысяч солдат, из них значительная часть, была достаточно хорошо обучена и закалилась в сражение. У консулов в свою очередь было восемьдесят пять тысяч бойцов, частично ветеранов, частично новобранцев. В целом у противника перевес в силах.
  Димка заметил:
  - Все же есть разница между хорошо обученными войсками, сформированных в результате набора и тем кто взял оружие в руки недавно. Я это понимаю.
  Эномай заметил:
  - Видишь ли в римской армии уровень боевой подготовки не так высок как кажется. Большая часть времени отдается строевой подготовке и, куда меньшая часть боевой. Так что не надо думать, что римляне вообще непобедимы. Ну, а один гладиатор которому ходить строем ни к чему, а главное выжить, стоит трех-четырех солдат. Кроме того консулы будучи более чем уверенными в своих силах пытались окружить Спартака. Ну конечно могучий полководец не преминул этим воспользоваться.
  Над головами мальчишек пролетел черный ворон. Он раскрыл клюв и издал зловещие звуки.
  Димка заметил:
  - Да это печально!
  Старший приятель согласился:
  - Конечно печально! В битве с более сильной армией консула Гелия погиб, мой тезка Эномай.
  Димка оживился:
  - Расскажи мне это подробнее...
  . ГЛАВА Љ 16.
  Жозефина оскалила зубки молодой волчицы:
  - Гиперрадиоизлучатель...Как это мило звучит. Не просто радио, а радио - гипер! Не гуляю я нигде, не дышу озоном! Занимаюсь на труде - инфазальтроном! Толи еще будет, толи еще будет, толи еще будет! Ой-ёёй!
  Антон поспешил уточнить:
  - Я назвал его гиперрадиоизлучателем не потому, что как ребенок зацепился за красивое словечко, в по той причине, что принцип действия волн тут несколько иной, чем в обычных радиоволнах. В частности передающий энергию фотон движется не в трехмерном, в 2,3 мерном пространстве, а его внутренняя структура такова, что струны натянут не в девятимерном, 8,88 мерном пространстве. В результате их воздействие на передатчик даже сильнее, чем у обычных радиоволн, а скорость... Я пока сам еще не установил это экспериментально, но точно на пару порядков выше, чем у обычного радио. Может даже разница идет на миллиарды!
  Главарь гангстерского синдиката нахмурилась, а затем улыбнулась:
  - А что это вообще-то, нам дает?
  Антон причмокнул губами:
  - Многое! На Земле это возможно не так ощутимо, но когда человечество выйдет в космос, скорость света для передачи информации, станет явно недостаточной. Кстати тот факт, что гигантские квазары, необычно быстро трансформируют своё излучение и спектр, говорит о том что скорость свет может, меняться! Так что теория относительности Эйнштейна беспредельно устарела!
  Жозефина презрительно скривила рожицу:
  - Евреи дали миру Библию, атомную бомбу, и гнусную теорию относительности Эйнштейна! На даром все разумные люди ненавидят эту расу! Ведь именно евреи первые кто придумал монотеизм унизивший человек, до уровня глины! Нет ни Христианство, ни Ислам меня не устраивают!
  Борис спросил булькая через нос:
  - А что бы тебя устроило!
  Жозефина гордо выпятила грудь:
  - Теория Гиперэволюции, от обезьяны к всемогуществу! То есть, что наука поднимет силу человека, до уровня всемогущего Бога и он сможет сам создавать вселенные и воскрешать мертвых!
  Антон продолжая мастерить согласился:
  - Конечно подобное вполне реально! Например даже лет двадцать назад, скоростной интернет показался бы чудом! А попаданец из прошлого, ну хотя бы лет двести назад принял бы нас за ангелов, или даже богов! А что такое двести лет по сравнению с вечностью. По историческим меркам это лишь краткий миг истории Земли, которой уже более четырех миллиардов! Почему не предположить, что вслед за ковром-самолетом, не появится молодильные яблочки, живая вода, и возможность воскрешать мертвых, даже в том случае, если они были сожжены, а их пепел развеян по ветру! Это как сказать диалектика!
  Бандитка отломав кусочек древесной коры добавила:
  - Если овладеть тайной времени, то в принципе можно будет сделать так, что человек вообще никогда, не будет умирать! Ведь время это большая полноводная река, что распадается на почти бесконечное количество потоков. Каждый отдельный, символизирующий индивидуальность поток, может замедлиться, или наоборот ускориться, сменить направление или потечь вспять! А значит по сути смерти нет, так любую личность, чей временной поток вдруг, вошел во штопор можно извлечь из тупика и перевести в безопасное русло.
  Антон поправил:
  - Скорее даже в новое русло! А вообще Жозефина, ты весьма остроумная дивчина! Тебе бы философом в древней Греции быть!
  Бандитка презрительно фыркнула:
  - Не вижу ничего привлекательного, оказаться в мире: без телевидения, света, водопровода и интернета! Правда в Греции, в отличие от России, теплый климат, но зимой все равно не весело! Вообще-то я больше мечтала когда читала фантастику попасть в будущее. Особенно в гигантскую космическую империю. И даже стать императором!
  Вот "Звездные короли" Гамильтона, воистину гениальная вещь! В ней есть и глубина и крутизна.
  Антон кивнул:
  - На счет последнего, я согласен! Вообще-то не каждый способен описать космическую битву, особенно если у тебя нет опыта просмотра американских "блокбастеров". Гамильтон же сделал это отлично! Впрочем кое-чего и ему не хватало, в частности описаний отдельных космических стычек и самочувствия экипажей подбитых кораблей. Может следовало подробнее описать ощущение в "кашеварке" космического огня!
  Жозефина согласилась:
  - Конечно следовало!
  Неожиданна бандитка ощутила будто погружается в дрему, окунаясь в видения. В видение со стороны чего-то грандиозного...
  Военный визирь, Ахмед-паша и прочие тысячники наклонили головы и навострили уши, им очень хотелось услышать очередную военную хитрость. Ураган-паша голосом заговорщика прошептал:
  - Давайте немного выпьем!
  Послышался смех, громче всех гоготала Жозефина, воплотившаяся в виде воительницы-богатырки:
  - И это страшный секрет?
  - А вот за столом и обсудим. - Сказал, кривя заросшее черной бородой, восточное лицо Уступ-паша.
  Главный военачальник Удэй тоже был не дурак выпить и закусить. За столом прислуживали хорошенькие девушки, в одних шароварах, оставляя обнаженными полные, загорелые груди, с подкрашенным под шестиконечную звезду сосками. Они вежливо кланялись и подносили фужеры со спиртными напитками. Еды было много, вина еще больше и визирь, недосыпающий последние ночи захрапел. Жозефина, ела и пила, откровенно балдела. Его разбудили лишь спустя пару часов(пролетевших как один миг), когда, наконец, стали прибывать бронтозавры с катапультами. Этих монстров было всего лишь пять, но смотрелись они по настоящему грозно, а панцирь был толщиной почти с локоть. Кроме них прибыли еще исполинские улитки. Эти звери также в броне и к тому же обладали способностью, очень быстро двигаться, правда, им не хватало выносливости. Новые эльфы-вампиры: высоко взлетали над башней.
  Посвежевший визирь ликовал:
  - Теперь осада пойдет намного успешнее.
  Помимо воинов при войске пригнали примерно пять тысяч рабов, в основном молодых и крепких парней, а также атлетически сложенных девчат, они должны были помочь в возведении редутов.
  Стройка возобновилась с невиданным размахом, казалось, что к крепости ползут десять исполинских удавов.
  Барон Быков понял, что дальнейшая выжидательная тактика: смерти подобна.
  Первыми ударили тяжелые катапульты, метательные мачты напряглись, в небо взвились заточенные камни и обломки серпов и кос. Рабы и рабыни, зверски избиваемые колючей проволокой и кнутом, подались, было назад, но их встретили копьями. Они стали первыми жертвами обстрела, падая с пробитыми головами, сломанными костями, прошибленные обломками металла. Сотни людей разом стонали пораженные и искалеченные.
  Жозефина с волнением и явным сожалением, произнесла, словно стреляя словами:
  - Так нельзя господа, надо беречь рабочую силу. Прикройте их хотя бы щитами.
  - Да будет так! - Подтвердил, еще сильнее кривя рожицу, главный визирь Удэй.
  Крупные как вставшие на дыбы быки, протогоблины ринулись к редутам, прикрывая невольников большущими закругленными щитами. Часть раненых рабов, смогла стать, но двигались они вяло, не смотря на удары и уколы. Затем стали падать, рыгая кровью, металлические осколки оказались вымоченными в яде. Впрочем, и остальных пока хватало. Было видно, что защитники стараются вести огонь со всей интенсивностью, среди пострадавших были и протогоблины, ливень осколков поражал все открытые участки тела, сбивал с ног.
  Каждый шаг давался с трудом, щиты были не вполне надежны, рабы гибли как мухи, рядом ревели издыхающие от яда протогоблины.
  Визирь приказал использовать в качестве щитов, большие стальные стены. Они прикрывали гораздо лучше, но были тяжелы, и их на всех не хватало.
  - Изготовить специальные бронированные панцири. - Приказал визирь, мобилизуйте все силы, заложите кузни.
  Большие неприятности причиняли крупные ядра, правда точность и скорострельно баллист была поменьше. А вот паровые вращающиеся катапульты - в просторечье "шакалы" лупили весьма часто и метко, не большими камушками, пробивавшими щиты и ломающим хребты рабам и тех кто гонял их.
  Хотя дистанция для прицельного огня все еще была велика, решала роль количество выстрелов, кроме того войска визиря располагались слишком кучно, что также облегчало работу "артиллерии". Работы замедлились солдаты, прибывали в постоянном напряжении.
  Тем не менее, редуты хоть и медленно продолжали расти. Когда три солнца перевалили за полдень по приказу, барон Быкова применили новое оружие, сделанные из каучука с заостренными ядовитыми краями шарики. Они прыгали по не понятной траектории, и могли смертельно ранить сразу несколько человек, а щиты при этом далеко не всегда защищали. А солдаты и так двигались с трудом, перегружены как черепашки-исполины.
  Катапульты расстреливали и редуты, камни разлетались в дребезги, увеличивая число раненых, вот одному и монстров вышибло глаз, он проревел, и стал размазывать по роже багровую кровь.
  Вскоре протогоблины стали использовать сразу несколько сложенных щитов, с таким грузом они еле двигались, но зато легче было уцелеть.
  Как не совершенствовались катапульты, всегда можно найти на них противоядие. Рабам и рабыням дали дурманящего пойла, от которого прибавлялось сил, и улетучивался страх, кроме того, в активную работу включились солдаты. Никакие жертвы не могли остановить армию султана. Сотники трудились, во всю кое-как подбирая момент перезарядки и поднося камни.
  Закончить очередную линию редутов удалось лишь к вечеру. Стемнело, рабы двигались кое-как. Их отвели ночевать, а в карауле замерли вампиры-эльфы, ожидая вылазки. Войска Быкова, на сей раз были весьма осторожны, на хорошо охраняемые уступы не полезли, зато подожгли лагерь рабов. Невольники взывали и стали разбегаться, натыкаясь на отточенные колья, сбивая с ног солдат визиря. Жозефина не спала ночью, она обнаружила галерею и устроила в ней засаду. Как выяснилось не зря. Небольшой отряд высунулся, чтобы атаковать вновь прибывших разномастных скакунов, тем более что изгородь была еще слишком тонкой, а караул не достаточно велик. Но ведь разбойница мастер засад. Вампиры-эльфы засыпали лазутчиков стрелами, а протогоблины обрушились на уцелевших. Тут пошла ночная рубка, где как всегда впереди Жозефина. Женщина получила легко ранение, но все-таки уложила командира. Гибель целого отряда видимо показала барону Быкову, что разношерстная армия бдительна, и он решил поберечь силы, до утра было спокойно.
  Когда расцвело, громадное войско продолжило движение. Крупная баллиста ударила большим валуном, солдаты ринулись врассыпную, но одного поразило, расплющив в лепешку. Камень был велик, главный визирь, разглядывающий поле в подзорную трубу присвистнул:
  - Круто забирают господа!
  Тысячник показала крепости кукиш, раскланялся:
  - Спасибо за помощь.
  Валун подобрали и положили в основание следующего редута. Затем стало не до юмора. Вновь заработали катапульты, они обрушились на центральную мини-цитадель. Взлетела в воздух красноватая пыль, удар последовал в камни, ломая сооружение. Разлетевшиеся осколки тяжело ранили десяток рабов и раскроили череп протогоблину.
  Затем новый залп завалил часть стены, придавив пятерых солдат. Тем не менее, бойцы сохранили выдержку, быстро стали разбирать завала и возводить новую миниатюрную крепость.
  Под шумок ударили, снова баллисты посылая дробленый камень. Взметнулись фонтаны пыли, война приняла очередную порцию жертв.
  Громадный протогоблин, очень крупный даже для своего вида, отставив пять щитов, стали бить рабов цепью. Такие тяжелые удары, ломали несчастным невольникам ребра. Один из рабов подобрал брошенное копье и когда протогоблины повернулся, метнул его точно в глаз. Туша завизжала как боров, а затем обвисла, другие невольники подались назад, но их встретил лес копий. Видя, что дармовую силу трудно удержать в повиновении хитроумный Удэй отдал приказ:
  - Пускай огласят, после того как крепость будет взята, все рабы получат вольную и по три золотых монеты.
  Хотя главный визирь и не думал это выполнять, ложь подействовала и клейменные работяги прибавили рвения. Особенно старались полуобнаженные девчата, их изящные босые пяточки, так и мелькали.
  Теперь рабы и солдаты трудились как пчелки, разбирали одни уступы, строили новые. Обстрел при этом усиливался, по самым передовым командам били гармошки, средневековый аналог "катюш". Защитники все время меняли тактику, то старались охватить стрельбой все поле, то концентрировали все на одной точке.
  Ряды рабов редели, даже коллективный щит не мог их защитить. Убитых затаптывали, тяжело раненых добивали, чтобы не путались под ногами. Одна из умирающих девчонок-невольниц, даже после того как ей отсекли голову, еще некоторое время трясла ручками и ножками!
  Квазикрепости, полевых условий постепенно возводились. В основание клали самые большие камни, фундамент расширяли, стену старались делать по толще. К некоторым валунам была ввинчена свистулька, и они вызывали дикий ужас у рабов, заставляя их разбегаться. Иногда стены падали, а сколько было пыли и вони. Придавленные девушки-рабыни громко скулили и их бесцеремонно закалывали! Некоторые протогоблины отрезали девчатам груди и бросали в свои щербатые, с длинными, кривыми клыками рты!
  Чтобы укрепить блоки колдун вместе с гномами изготовил специальный раствор, который скреплял, крепче стали, камни дробились, но не вываливались.
  Тем временем войска султана применили новую защиту - щиты из каучука, более легкие, чем стальные гораздо эффективнее отражали метательные снаряды. Правда "гармошки" стали доставать сильнее. По мере приближения к крепости интенсивность обстрела все возрастала, валуны становились все тяжелее, били точнее и чаще. Когда стена обрушивалась, приходилось возобновлять мартышкин труд. Рабы ворчали и без того потные они задыхались. Спасительный дождик облегчил жизнь невольникам, они прибавили. Кое-как мини-цитадели были завершены ближе к вечеру. Стены дрожали, но держали серьезные удары, хотя было то и дело приходилось уносить изувеченных строителей. Тут в ход пошли изготовленные из рудтолов - аналогов железного дерева крытые повозки, прототипы черепах на колесиках. Да и щиты выросли.
  Новая линия стратегической оборонной инициативы стало расти еще на семьдесят метров ближе к замку. Визирь рассчитывал завершить работы к ночи, но барон Быков видимо решил иначе.
  Калькутты и баллисты перестали метать валуны и внезапно ударили зажигательными снарядами. Простые только большие горшки, начиненные нефтью, фосфором, серой и известью, с коротенькими фитилями разрезали в воздух, обрушившись на рабочих и их злобный конвой. Казалось, что ты тысячи огненный джинов разом вырвались из разбитых кувшинов. Все пространство вокруг возводимых уступов превратилось в преисподнюю, казалось рабы, тупые протогоблины, полупьяные наемники из числа людей провались в логово сатаны. Ад опалил дыхание армию, и она металась.
  Средневековый напалм, показал свои зубы, спустя пару минут, крепость повторила залп. Волчий капкан яростно плевался, сжигая рукотворных черепах.
  От огня пострадала и Жозефина, ее опалило руку, и обожгло грудь, подошвы босых ножек покрылись волдырями. Могучая женщина ругалась и кляла всех богов. Рядом с визирем возник Ахмед.
  - Что запустили огонь?
  - Сам видишь! - Рявкнул главный визирь.
  - Камни не горят, будем надеяться, что враг выдохнется! - Ахмед потянул вина из фляги.
  - Войска в панике, не хотят больше рисковать, видишь, как трясутся рабы, да и сопровождение в шоке! - Проорал визирь.
  - У меня не мало заготовлено дури, пусть выпьют и перестанут чувствовать боль, страх исчезнет! - Подал голос невесть откуда возникший "штатный" колдун, большой фантастической армии.
  - Я думаю, что скоро мне самому понадобится дурное пойло! - Огрызнулся визирь и замах на своих помощников руками.
  Нефть с фосфором горела жарко, от убитых часто не оставалось даже скелетов, но гасла, цитадели раскалялись, но приняв порцию зелья рабы не реагировали на ожоги. Правда дым ел глаза и заставлял кашлять. К ним присоединились протогоблины они волокли камни и щиты, спотыкаясь об кости, трупы тех кого не испепелило. Однако крепость огрызнулась снова, "бомбошки" сжигали самых бесстрашных.
  Визирь, наблюдающий с холма, спрятавшись за броню, смотря через щель, (он вполне справедливо опасался "снайперов"), подозвал Жозефину:
  - Скоро у нас не останется ни рабов, ни солдат!
  - Верно мой господин! - Без особого энтузиазма ответила бандитка.
  - Так что отвлеки их! Конница готова!? - Удэй свирепо прищурился.
  - Я предлагаю ударить большими улитками! Они очень быстрые и сумеют проскочить огненные шарики, и катапульты. А кони если дадут залп заранее могут и испугаться! - Предложила оскалив большущие, белые зубы Жозефина.
  - Кроме того, пускай вампиры-эльфы взлетят повыше в воздух и сбросят на крепость по зажженному горшку. - Предложил Ахмед-паша.
  - Что же это разумно! У нас также изготовлена горючая смесь, кроме того, не плохо поджечь строения, что внутри крепости, там целый город. - Визирь смачно сплюнул.
  - Улитки их доконают, впрочем, и бронтозавры это совсем недурно. - Ахмед-паша указал на стоящих в отдалении громил. - Только пускай подойдут чуть позже, когда катапульты захлебнуться.
  - Ну, ты и голова. Жозефина удачливая, полунагая оказалась почти в самом эпицентре извержения "лавы" и получила столь легкие ожоги.
  - На мне заживет как на собаке. - Ответила разбойница и побежала отдавать приказы.
  Улитки словно холмы пришли в движение, даже удивительно, что до такой степени быстро могут двигаться столь неуклюжие на вид создания. Сама Жозефина отважно сидела на спине, чтобы было ловчее, она даже скинула легкие доспехи, упершись в панцирь ногами.
  Как и ожидалось, катапульты открыли огонь с опозданием. Улитки оказались под стенами, и даже окунулись в глубоки ров, распугивая тварей. Через стены полетели зажигательные снаряды, горшки, а также кипы пропитанных паклей стрел. Сверху одновременную бомбардировку стали проводить вампиры-эльфы. Свежий ветер и горячий сухой воздух благоприятствовали атаке, казалось, что крупные горящие капли падают на внутренние постройки и двор крепости.
   Пожары вспыхивали, казалось, что злой художник раскрашивает цитадель огненными языками, а похожие на муравьев люди силятся стереть жестокую палитру.
  По мимо огненных сюрпризов Жозефина прихватила с собой лучших венклещей и сама взяла лук. Эти хитрые похожие на гибрид веника и хищного клеща существа соскочили со спин, благо они вошли в мертвый сектор, не доступный для большинства катапульт и стали поражать цели.
  Находящие в крепости лучники вели бесполезный обстрел улиток, и бойцов с железных башнях. Даже гармошки не были столь эффективны, болты не могли пробить твердый панцирь, правда пара острейших сюрпризов прошла через щели. Венклещи как существа не от мира сего, слишком заметно превосходили в меткости людей и их стрелы поражали десятками солдат барона Быкова. Были потери и среди обслуживающих катапульты, пострадали те кто наводил "гармошки", те зависали выходя из-за зубьев тут их и нанизывали на "штык" венклещи. Жозефина лично подстрелила четверых, а затем сбила точно в глаз офицера, тот свалился в ров, а ужасающие ящеры с пятью рядами разорвали его тело, прежде чем он рухнул в гнилую воду. Расстрел продолжался, пока у улиток, бронтозавров и крысо-мамонтов не кончились все заряды. Затем венклещи, стали нести несколько больше урона, "гармошки" не осмеливаясь высунуть, обрушили арбалетные болты в слепую. Учитывая густоту поражения, это было не так уж и безрассудно. Поняв, что первичная цель выполнена, Жозефина протрубила отбой. Улитки снова промчались назад, чтобы затем застыть в изнеможении. Бронтозавры отходили не спешно, а крысо-мамонты визжали и старались подпрыгнуть, и откусить кусок от трупа - плотоядные твари! На безопасной дистанции к ним спешно подносили воду и еду. Крепость потеряла больше двухсот одними убитыми, не считая обгоревших, кроме в того в пожаре сгорело еще несколько десятков мирных жителей, в том числе женщины и дети. Баллисты, катапульты, шакалы прекратили обстрел, да жара к вечеру спала и многочисленные строители резко ускорили работы.
  Глядя на то, как клубам дыма стал добавляться пар, сработали пожарные команды, визирь самодовольно произнес:
  - Их глотки пересохнут от жажды!
  - Вот вряд ли! - Сказала на сей раз не получившая, даже царапину не смотря на наглую наготу Жозефина. - Там даже есть подземная река.
  - Опять ты мне противоречишь чертовка. Иди к цитаделям-редутам, помоги рабочим. - Отмахнулся как от осы визирь.
  - С радостью! - Ответила бандитка и тряхнула массивной, но не лишенной изящества грудью.
  - Как только улитки отдохнут, мы повторим удар. - Произнес с расстановкой Ахмед-паша.
  - Конечно! Но пока они молчат нужно ускорить работы, не важно, что уже наступает ночь, зато не так жарко. - Визирь потрепал Жозефину по плечу.
  - Дурь придаст им силы. - Добавил чародей Растрелли.
  Звезды спрятались за тучи, стало трудно работать. В темноте воины зажгли факелы, долина превратилась во что-то загадочное. Словно небо вместе со звездами упало на землю, только сами фигурки то и дело перемещались, потные тела блестели. Мохнатые протогоблины все энергичнее работали кнутом, сбивая с ног, истязая рабов. Жозефина с обнаженным торсом в одних коротких штанах, настолько мускулистым, что ей позавидовал бы любой атлет, перетаскивала тяжеленные грузы. Даже рабы и закаленные рабыни удивлялись ее силе и сноровке. Вместе с тем ее большие упругие, шоколадного цвета груди, острыми как спелая клубника грудями. Сотканные из канатов мышц и вместе с тем удивительно женственные и изящные ноги вызывали у голодных до женской ласки невольников сильное волнение. Однако они боялись к ней даже подойти. Лишь двое еще безбородых парней, но уже с широкой грудью и массивными плечами не выдержали - играл роль юношеский темперамент и, не обращая внимания на хлесткие шлепки, подскочили к ней, схватив за пальчики мощных девичьих ног. Надсмотрщики обрушили на них сильнейшие удары, били железными палками с привязанной цепью. Наверняка этих несчастных парней замочили, а их трупы прибавились к множеству остальных, если бы ретивых протогоблинов не остановила Жозефина:
  - Я полагаю, что эти мальчики еще ни разу в жизни не щупали женщину. В их возрасте воздержание переноситься особенно тяжело. - Затем вспомнив, как приятны были их страстные прикосновения, добавила. - После работы если у них будут силы, отведите в мой шатер.
  - Слушаемся госпожа! - Сказал сотник, про себя подумал, вот бы все бабы были бы такими, сколько денег удалось бы сэкономить - не платить проституткам, они как шлюхи по призванию, вешаются на шею сами.
  Не смотря на то что тушение пожара несколько затянулось, защитники предприняли дерзкую вылазку. Они попытались зайти с тыла, избрав многострадальных коней. Впрочем, зная, что это излюбленная тактика барона скакунов всех мастей усиленно охраняли. Затем была предпринята попытка прощупать склон, сверху была скинута пропитанная нефтью зажженная в колесах вата, она прокатилась по вновь установленным шатрам Ахмед-паши. Лагерь расширился, и его стало труднее охранять. Тактика пожар на пожар себя оправдала, кроме того, огонь накрыл медицинскую палатку, спалив полсотни раненных воинов. Жозефина подоспела с опозданием и успела вытащить лишь троих поврежденных юношей, причем хищное пламя успело полизать дубленую, бронзовую кожу воительницы.
  Ближе к рассвету лазутчики барона попробовали повторить вылазку, но сами наткнулись на засаду. К этому времени работы все пришлось прервать и отвести строителей на отдых. Неутомимая Жозефина сами лично устроила засаду, а приглашенные ею юноши-рабы, ласкали ее могучее тело. Женщина наслаждалась, парни были сильные и крайне возбужденные, она получила с ними массу удовольствия, балдея. Особенно классно, когда мозолистые ладони трудяг-невольников охватили роскошный, девичий бюст с малиновыми сосками. Затем в благодарность энергичным любовникам вручила по мечу, позволив участвовать в стычке. Так как диверсантов сопровождал целый отряд, бой получился весьма жарким. Когда все закончилось, они вновь спарились, после чего Жозефина угостила сытным обедом, рабы, похоже, соскучились по свежему жареному мясу, и положила их спать в своем шатре. Парни так и уснули, обнимая с обеих сторон похотливую амазонку. Та грезила и терлась об гладкую юношескую кожу сосками, ее снился секс и сеча.
  Визирь спал как убитый, ему было не до любовных утех, и лишь Ахмед-паша вдоволь натешился с новыми взятыми в поход невольницами.
  Лагерь проспал не много дольше обычного и работы возобновились, когда светила уже были довольно высоко. Позавтракав и приняв бодрящего дурмана( штатный колдун старался вовсю, даже чуть-чуть драконьего навоза где-то раздобыл!), войска, возобновили тяжелую работу.
  Баллисты, катапульты, гармошки и шакалы свирепствовали с новой силой. Осколки серпов и кос, поражали, не смотря на щиты. Многие протогоблины и простые воины надели на себя дополнительные кольчуги и терпели нестерпимые муки. Как всегда голые рабы, были самими беззащитными, громоздкие бойцы не успевали их прикрывать. Тем доставалось и от булыжников, врезывающих в мини-цитадели, и от более дорогих чугунных ядер. Каучуковые хлопушки также своими прыжками сбивали бойцов. Когда тяжелые заряды попадали в цель, время от времени обрушивались стены редутов. Правда, после того как цемент замешал колдун, а гномы применили один из своих секретов, это стало происходить гораздо реже. Укрепления росли и держали удары, как легендарный Мохаммед Али! Впрочем, живые бойцы все равно довольно мучительно погибали!
  Сложенные стопкой щиты звенели, протогоблины стонали, наемники скулили. Венклещи используя большие луки, старались отвлечь врага. Строительство, напоминающее игру на вышибание, не прекращалось. Вместо убитых рабов в строй становились солдаты, камни волокли протогоблины. Кроме того, к ним подогнали еще новых невольников, согнанных с плантаций султаната.
  Это позволяло пренебрегать рабами и посылать их без прикрытия, бегом - крайне рискованно, но зато быстро. Паровые катапульты стали настоящей проблемой, их лопасти слишком быстро вращались и заостренные камни сыпались густо.
  Жозефина полуголая, носилась, таща бегом на спине валун, ее новые любовники не отставали. Женщина была словно заговоренной, ни одного попадания, а вот ее любовнику не повезло, осколки кос, поразили юношу в грудь, и спустя минуту он в ужасных конвульсиях умер от сильного яда. Жозефина смахнула слезу, но потом посмотрев на других рабов, как правило, сильных мускулистых, молодых - другие при столь тяжелый работах не выживали, философски произнесла:
  - Найду другого мужчину, двое даже мало, три самый раз. Ведь это всегда приятно, когда тебя обнимают разные руки. Вообще учитывая, что каждое живое существо неповторимо иметь постоянных любовников глупо - лишаешь себя львиной доли удовольствия!
  Юный, но мускулистый и сильный мальчишка-невольник подтвердил её мысль:
  - Быть постоянным в любви, что привязать во время сражения, себя к одному месту!
  Рабы и рабыни падали, охрана валилась, от тяжелых камней не мог спасти даже слой щитов. Но особенно зловредными были болты из гармошек, из-за них приходилось постоянно подтягивать резервы. Строился новый редут и разбирался старый, даже муравьи не могли похвастаться столь иступленным упорством.
  Чем ближе крепости, тем тяжелее, подобно тому, как муки грешников усиливаются по мере приближения к центру Ада. Заряды становились все весомее, тут были камни сначала с человеческую голову, затем лошадиную, а после с башку крысо-мамонта.
  Стало еще хуже, когда возобновились огненные сюрпризы. Правда, на сей раз по совету Ахмед-паши были выставлены специальные наблюдатели, из числа эльфов-вампиров, они заметили струйки дыма, враги поджигали фитили. Через несколько мгновений последовал страшный удар, огненные метеоры накрыли строителей, убежать удалось не всем. Второй свежеиспеченный любовник Жозефины попал под удар и сгорел заживо, правда, пламя было столь неистовым, что он не долго мучился. Разбойницу саму обожгло, но она даже не ойкнула.
  Затем работы возобновились. Жозефина, прыгая крупным босыми ногами по пылающим островкам, обжигаясь но, делая вид, что ей наплевать, ободряюще действовала на рабов. Тем было стыдно, что такое мужество и бесстрашие проявляет женщина.
  Потом они, получив очередное предупреждение, стремились в укрытие, а горящие снаряда распускали по небу хвосты трех цветов, желтого, синего, черного, в зависимости от пропорций тех веществ, что добавляли в нефть. Но даже поспешно возведенные крепости не были надежной защитой, потери росли, тех, кто имел слабые ожоги, возвращали в строй, сильно пострадавших добивали. Хуже всех было тем, кто получал повреждения средней тяжести, как после этого было мучительно вкалывать. Чтобы взбодрить их воительница Жозефина, нарочно ступала голыми ступнями в пламя, ее кожа была прочнее, чем у простых смертных, кроме того, она быстро двигалась, не давая причинить глубоких ожогов:
  - Что слабаки, посмотрите на меня, я не боюсь огня, давайте шевелитесь.
   И рабы напрягались из последних сил.
  Три светила поднимались к зениту. Тени почти исчезли, бедные рабы обжигали ноги, стараясь проскочить пылающую субстанцию. Даже у простых воинов одежда тлела, а попробуй в такую жару походи с грузом и в длинной кольчуге с наколенниками. Случались тепловые удары, порой рослый протогоблин падал как подрубленный столб, чтобы потом сгореть или быть затоптанным и это случалось все чаще и чаще. Рабы наоборот привычные к тяжелому труду в любых погодных условиях выглядели бодрее. Ставшая совершенно черной от грязи и копоти почти голая Жозефина пару раз по ошибке получала плетью и цепью. Среди рабов все чаще встречались женщины и подростки, по мере возросших расходов человеческого материала подгоняли все новые партии.
  Разбойницу это даже забавляло, что ее путали с рабами, но когда тяжелая рука протогоблина слишком крепко приложила ее колючей цепью, оставив рубец, она не выдержала и долбанула ногой. От страшного удара воительницы вылетело несколько зубов, зверь завалился в нокаут, а Жозефина крикнула:
  - Надо узнавать своих животное.
   Прочие протогоблины завизжали:
  - Мы тебя узнаем по твердой ноге госпожа.
  - А тем, кто окажется тормозом, подкручу мозги.
  Почти все пространство перед южной стеной было усеяно камнями, обломками металла, ядрами, превращенной от жара в стекло глинной и просто пеплом с горящими углями. Об них то и дело цеплялись бегающие строители.
  И если солдатам в кованых сапогах с шипами было не так страшно, то босоногие рабы и рабыни причиняли себе страшные страдания. Правда огонь имел и положительный для нападающих эффект - разрушал, сжигал яды и поэтому те, кто ранил о шипы ноги, не умирали.
  Визирю, которому соорудили бронированную как танк на колесах, повозку все это было отлично видно. Ему плевать на рабов, а вот рабыня это получше. Одна стоит на коленях, работая ртом удовлетворяя животную похоть, а вторая делает массаж, спины, третья ног. В стальном "гробу" жарко визирь и его напарницы голые, а с наружи протогоблины время от времени льют на раскаленную броню воду. Сам визирь, хотя пьет и легкое вино, от большого количества изрядно окосел, дергает девушек за волосы, наслаждаясь их стонами.
  Штурм продолжался не на секунду не ослабевая. Пока наконец предательская усталость не атаковала, своей неотразимой палицей.
   В полдень Удэй, Ураган-паша, Ахмед-паша и несколько тысячников приступили к обеду. Стол как всегда изысканный и роскошный, блюда отлично приготовленные поваром-гномом. Шесть перемен блюд, фазаны, бараны, кабаны, некоторое количество экзотичных зверей, таких гибрид шестирогого козла и ананаса. Все это съесть вельможи были не в состоянии, и большое количество объектов было выброшено протогоблинами, в том числе громадным, клыкастым шестируким, пополнившим охрану визиря.
  Жратвы в лагере хватало, в прошлую ночь обоз прибыл без потерь и даже возникла проблема как в такую жару хранить припасы. Были вырыты глубокие ямы и сверху их заливали водой. В самом источнике были вырыты скважины, подступы к которым усеяли ядовитыми иглами, звездочками и капканами, расставив всюду ловушки. Охрана была усиленной, а воды на предмет наличия яда проверял лично колдун Растрелли.
  - Как вы считаете господа, не пора ли повторить марш улиток?
  - Прекрасная идея! - Сказал Ахмед-паша. - Потери наших людей растут и очередной тычок в нос будет весьма кстати.
  - Вызовите Жозефину. Мне нравиться эта леди-дьявол.
  Женщина явилась быстро, ей передали большую ногу гибрида кактуса и буйвола, вымоченную в соусе. После большой физической нагрузки и женщины-гиганта пробудился аппетит. Она грызла крупными лошадиными зубами мясо и давала краткий отчет визирю.
  - Рабы и воины гибнут сотнями, и ярость противника, интенсивность его стрельбы все нарастают. Каждый час осады подтачивает наши силы.
  - Я знаю, вот хотел бы повторить прямо сейчас прежний удар, тем более улитки уже отошли! - Визирь в дикой злобе выкатил красные глаза.
  - Да ночи и части дня вполне хватило! - Жозефина принялась поигрывать своим крупным бицепсом.
  - Так вот ты, как и прошлый раз возглавишь атаку, ударим прямо сейчас.
  - Тут наши желания совпадают!- Воительница легко перемалывала крепкими зубами кость.
  - Ты вся в ожогах, синяках, царапинах, может тебя смазать зельем? - Проявил мнимую заботу колдун.
  - Не стоит! Злее буду. Вот только одно меня беспокоит, я слышала странный шум и стук. - Жозефина скривила рожицу.
  - Ждешь очередного сюрприза?
  - Да! Конечно, ведь Быков не осел! - Воительница зло стукнула кулаком по столу.
  - Возможно, он готовит оружие, на случай если мы упремся в стены, например качели! - Предложил Ураган-паша.
  - Эта машина появилась недавно, к счастью она бьет лишь на малые дистанции. - Ухмыльнулась Жозефина.
  - Зато очень кучно, постарайтесь их уничтожить! - Главный визирь тряхнул кулаком.
  - Кроме того, куют новое оружие, слышны удары молотком. - С беспокойством произнесла воительница.
  - Это гномы, я им ноги выдерну. У нас пленные есть?! - Удэй посмотрел очень недобрым взглядом.
  - Человек семь! - Рявкнул Ахмед-паша.
  - Медленно, опуская частями сварить в кипятке, за тем пусть их на глазах защитников крепости съедят крысо-мамонты! - Приказал визирь.
  - Этого мало мой повелитель! - Воительница зло тряхнул нагой грудью.
  - Возьми крюк и постарайся кое-кого снять со стен, будет хороший язык.
  Жозефина кивнула, потом бросила жгучий взгляд на обнаженных рабынь те еще ниже опустили головы.
  Бросок улиток, как прыжок кобры, безжалостный и молниеносный. Венклещи как всегда примостились сзади, а воздух синхронно взлетели вампиры-эльфы. Насей раз горючих зарядов взяли еще больше, даже к костяным спинам прикрутили дополнительные катапульты.
  Жозефина как обезьяна взобралась на самое острие. Она достала арбалет, с крюком выслеживая цель. Вот рослый рыцарь в золотом шлеме слегка высунулся, отдавая приказ, в то время как сверху рухнул паленый груз. Жозефина выстрелила, замотав руку в бронированной перчатке, и резко дернула, цепляясь пальцами, но в приделанные на панцире крючья. Громила слетел вниз, плюхнувшись в ров. Его великолепные доспехи позволили избежать немедленной смерти, а мощная Жозефина зацепившись и рискуя сломать пальцы, вытащила рыцаря на поверхность. Обожженные ступни разбойницы ныли от прикосновения с горячим шершавым панцирем, а оглушенного рыцаря она закинула в бронированною закрепленную на домике с улиткой башню. Катапульты работали, откуда и велся огонь.
  Жатва венклещей на сей раз, была скромнее, крепостные лучники боялись. Качели, правда, работали горшки падали, но их было мало. Конечно, кое-что могла дать стрельба из "гармошек" в слепую, но запугать бойцов-насекомых это не могло.
  Эльфы-вампиры предпочитали бросать с очень большой не достижимой для стрел дистанции, но парочка что увеличить прицельность подлетела поближе и тут же оказалась сбитой.
  Пожар на сей раз, также был не слабый, далеко не все что могло сгореть, сгорело.
  Мало того был подбит склад с горшками, разом вспыхнули сотни, зарядов разбрасывая пламя. Те, кто находился рядом, поплатились, было видно, как они визжали - тем, кому не посчастливилось обуглиться разом.
  Жозефина щелкнула язычком:
  - Горе осажденным!
  Пылающий горшок едва не накрыл ее, нефть брызнула на грудь, ошпарив заодно живот, бедра. Жозефина тихо ойкнула и сдержала стон, что же очень больно. Зато главная цель выполнена, вражеские "пороки" замолчали, цитадель пылает, грозный противник получил по морде.
  Отбомбив, они возвращаются, а подбодренные рабы, и стража еще с большим остервенением взялись за работу. Из-за невидимой глазу смотровой щели за ними следил хищный глаз барона Быкова.
   Вельможа до крови прокусил губы, впервые он столкнулся со столь сильным, многочисленным и упрямым врагом. Сколько осад было, но это самая страшная. Понятно, что как только противник подойдет ко рву, чаша весов будет склоняться в его сторону. Главное что и от короля помощи не дождешься, кочевники, наверняка науськанные султаном, собрали слишком большие силы, чтобы монарх мог послать к нему даже батальон. Так что приходиться больше рассчитывать на себя. Кроме того, время от времени прибывали добровольцы, плотное кольцо визирь так и не смог установить, но ведь и супостат получает подкрепления.
  В этом момент к нему подошел чародей в маске.
  - К этой ночи будет готово неведомое в этом мире средство.
  - Может, ты применишь магию?
  - Пока не критический момент и мне надо копить силы. Вражеский колдун не дремлет.
  - Хорошо посмотрим, принесет созданное по твоим, братьев гномов чертежам оружие победу!
  . ГЛАВА Љ 17.
  Сталенида вдруг ощутила, что её сон начал словно рассыпать на обломки. Потом, что-то замельтешило и раз... Девушка очнулась, её глазки захлопали. Она почувствовала встряску, а также то, что едет на повозке. Сталенида осмотрелась; она оказалась голой в под одеялом. Девушка воскликнула:
  - Да сколько же можно! Подайте мне одежду!
  Тут на коне подъехала в сопровождении двух всадников лекарь-казачка. Она натягивала поводу и внимательно посмотрела на ожившую воительницу. Сталенида крикнула громче:
  - Ну, чего уставилась! Я уже здорова и не хочу лежать, трупом!
  Лекарь-казачка заявила:
  - Не заводитесь боярыня, а лучше выпейте медку с молоком, а также травки. И не слишком резвитесь, сонное зелье было сильным....
  Сталенида не стала спорить послушно выпила молока с медом, но высунулась из-под вышитого медвежьими шкурами одеяла. Казаки смущенные её наготой отвернулись.
  Сталенида грозно потребовала:
  -Верните мне мою одежду, или я не на шутку рассержусь!
  Казачка-лекарь несколько испуганная видом перекатывающихся как шарики бицепсами девчонки ответила:
  - Сию минуту боярыня!
  Сталенида обратила внимание на поднимающуюся впереди пыль: это ехало казачье конное войско. Можно было даже разглядеть мелькание копыт, частью подкованных, но в большинстве природных. А также шевеление копий, и багряных знамен. Ого даже с ликом Христа, а ведь разинцев называли безбожниками. Вообще удивительный человек Степан Тимофеевич: любимец народа, полководец сумевший пошатнуть империю. Хотя в конечном итоги и проиграл, но даже смерть принял достойно, не сломался на дыбе, не покаялся под топором. Жил как хотел, умер по человечески! Или скорее жил по человеческими, а умер полубогом! М-да, только вот, что ей самой делать? Она среди казаков, нагая и беспомощная... Хотя нет пудовые кулаки все же при ней!
  Две казачки принесла её одежду. Судя по всему уже успели постирать. Сталенида быстро нацепила на себя спортивную, не скрывающую фигуру форму. После чего соскочила с коня:
  - Ну все! Хватит лежать - пора бежать!
  Войско двигалось неспешно, так что можно было поддерживать невысокий темп бега. Казачки впрочем удивились:
  - Вы себе ножки собьете барыня.
  Сталенида крикнула в ответ:
  - Я не просто женщина, а воин! Ну, а русский воин от боли не стонет!
  Бежать босиком по летней, вернее майской траве даже приятно. Травинки щекочут девичьи пяточки, а воздух словно морской поток врывается в легкие. Обычная пробежка, характерная для занятий в секции. А что разве это не её судьба драться и всех бить.... Какая удача попасть во времена Стеньки Разина, когда происходят самые интересные события семнадцатого века. Петр Первый еще не родился, Россия недавно закончила войну с Речью Посполитой и Швецией, Османская империя переживает второй пик своего могущества, а Испания еще не успела всю свою мощь растерять...Китай также еще очень силен, в нем правят воинственные маньчжуры, во Франции Король-Солнце Людовик четырнадцатый. В России он больше известен по фильмам о Трех Мушкетерах, как впрочем и Ришелье. А вот Стенька Разин... Самый первый Российский фильм со субтитрами были именно про него, но... В советские времена почему-то не появилось популярных и качественных экранизаций данного персонажа.
  Сталенида бежала и думала. Вокруг ей была степь. Впереди конные казаки, позади и по бокам обоз с добычей. Также гнали захваченных коров и овечек. Идиллическая картина, большого отряда. Пушек не видно, скорее все войско возвращается с набега. Разин пытался добыть продовольствие, для своей армии. М-да, история бунта Стеньки Разина могла быть весьма зрелищной, при хорошей экранизации, пусть даже и дорогостоящей. Но в советские времена, хотя фильмов снималось и много: Спартак, Стенька Разин, Болотников так и не нашли своих режиссеров. Сняли в 1926 году немой фильм по Спартака и на этом все заглохло... Возможно причина была в том, что Сталин рассматривал народных вождей как своих конкурентов в борьбе за народную любовь и не хотел возвышения сильных личностей, пусть даже после их смерти! С Емельяном Пугачевым было получше, правда, уже в постсталинские времена. Но и, то в основном экранизировали связи с Капитанской дочкой. Три мушкетера в этом плане оказались куда более везучими, в смысле народной любви, и качественной раскрутки. Возможно в советские времена, подобное обилие экшена было в диковинку, плюс песни не вполне типичные для того времени. Народу надоел патриотический пафос и хотелось чего-то более живого и мирского. Порадоваться красавице, кубку, счастливому клинку! Так что трех серийный мюзикл, пользовался воистину всенародной любовью. А вот Стеньку Разина полюбить не успели.
  Вот впереди появилась сначала колокольня, а затем и деревянные дома, судя по всему первое русское селение. Свежий ветер донес запах трав и... навоза! Отвыкшая от деревень, коренная москвичка Сталенида поморщилась. Ну почему буренки, такие безобидные и милые воняют? Зачем Бог, если он есть наделил свое творение, таким неприятным даром, как необходимость справлять нужду. Да и вообще, зачем человеку питаться едой, а не получить энергию прямо из розетки? Сунул пальцы и зарядился током... Кстати в её время уже в серьез ведутся подобные исследования, по переводу человека на электрическую тягу. Пока не целиком, но зато частично компенсировать затраты мышечной энергии, процессом электролиза! Вот это было вообще супер!
  Деревня небольшая, люди, бросив работу, встречают отряд Стеньки Разина. Одеты бедновато, малые дети и вовсе голенькие, многочисленные мальчишки и девчонки мелькают темными пятками и белыми головками.
  Зато орут очень громко, приветствуя войско Степана Тимофеевича, воина на тот момент непобедимого! Со славой на всю Русь и искренней любовью народа!
  Трава окончилась, девушка Сталенида ощущала голыми подошвами песок и камни. Что же это тоже приятно чувствовать легкие уколы, ступни словно массируют с помощью щеток. А она как древняя Амазонка-воительница, неукротимая Анжелика, бежит как... вепрь. И её не смущает, что глупые бабы указывают на неё пальцами и талдычат:
  - Смотри ты палонная!
  - Зато такая красивая!
  - Она не русская и одета не по нашему!
   - Ох и отстегают её казаки кнутом!
  Сталенида сделала бабам нос, что с ликованием было встречено мальчишками:
  - Вот так правильно их! Ты наша!
  Сталенида воскликнула:
  - Да я ваша! Я крутая Раша!
  Дети были просто в восторге и белобрысые мальчуганы пустились за ней. Какие у них милые, загорелые, круглые мордашки, мускулистые от работы торсы, без характерный детских округлостей. Мда, крепкое тогда было поколение, слабые вымирали, работами с младенчества, если здоровую пищу, а не то нынешнюю синтетику. Вот они потомки той эпохи, варварской и героической одновременно. И ей довелось попасть как киношной героине в этот мир! Как ей наверное позавидовали подруги, окажись они на её месте, просто стало бы супер!
  Затяжной бег утомлял, но Сталенида терпела, она хотела находиться в хорошей форме. Конечно это ведь война, безжалостная авантюра. В голове мелькнула мысль, а попытаться ли встретиться со Степаном Тимофеевичем и отговорить его от похода на Москву? Ведь еще не поздно сделать остановку, особенно если Царицын не взят, а голова Лопатин не разбит. Последний голова представляет собой власть царя, и битва с ним своеобразный Рубикон перейдя который у Степана Тимофеевича уже не будет пути назад. Этого Разину уже никогда не простят... Но если вернуться и попробовать например рвануть на Азов? Хотя последняя крепость тоже весьма сильна. Даже Петр Первый не смог её взять сразу, первая осада провалилась, а спустя два года крепость взяли измором. Надо все же отдать должное Петру Алексеевичу: он умел организовывать производство и заставлял работать ожиревший бюрократический аппарат! Развил промышленность, пусть и на костях, построил флот! Так может спасти Стеньку Разина и десятки тысяч людей от гибели, чтобы потом не мешать взлету России. Надо бы уговорить, но как? Позвать Стеньку Разина, влюбить его в себя.
  Сталениду охватило вдохновение и она во всю глотку запела:
  Как тяжело народу матушки-России,
  Зажат в тиски и цепи сирый человек!
  Мечтает Русь, о витязе-миссии,
  Чтоб дал свободу страждущим на век!
  
  Охота спину распрямить солдатам,
  А пахарь хочет для себя пахать!
  Не для бояр пузатых давать плату,
  А содержать из братьев своих рать!
  
  Но цепь от года, грузнет, тяжелеет,
  И все сильнее, рыл заплывших гнет!
  О до чего терзал богач Россию,
  Прервал орлов стремительный полет!
  
  Но появился воин Стенька Разин,
  Казак лихой и доблестный боец!
  Он стал рубить башку все гадкой мрази,
   Вождь для народа - батюшка Отец!
  
  Рабов не будет во святой России,
  Свободным быть нам повелел Христос!
  Нам до Всевышний, что мы и просили,
  В глазах Господних человек возрос!
  
  Владеть штыком, мечом и пистолетом,
  Обязан каждый витязь и казак!
  Чтобы призвать орду бояр к ответу,
  Чтоб жирный хряк враз получи в пятак!
  
  Ведь только сильный - истинно свободен,
  А крыльям нужен меч, копье и лук!
  Кто не в цепях, душою благороден,
  Его не взять, бандитам на испуг!
  
  А мир поверьте станет Божьим садом,
  В нем будет сытость, молодость, азарт!
  Но за мечту сражаться смело надо,
  Тогда настанет в битвах результат!
  Закончив песенку, девушка раскинула в стороны руки и замахала ими словно пытаясь взлететь. Тут раздался трубный низки бас:
  - Благодарствую! Ишь какая горластая!
  К ней подъехал Степан Разин, его конь не спеша скакал рядом с ней. Сталенида ответила:
  - Да я петь мастерица. А вы Степан Тимофеевич, похоже в поход сообразились, то есть собрались.
  Атаман коротко бросил:
  - А я уже в походе. Войско стоит под Царицыным. А ты кто такая шустрая:
  Сталенида красиво ответил ответила:
  - Просто женщина - медовая блондинка , и вместе с тем жгучая смерть! Я женщина воин, рожденная драться!
  Разин одобрил:
  - Да ты еще и краса ненаглядная... Только слишком уж рослая, как гвардеец, хотя и люблю таких женщин. Хочешь подарю тебе скакуна вороной или белой масти!
  Сталенида с жаром ответила:
  - Если для того, чтобы скакать с тобой, то для меня любой конь будет царским! А любой путь коротким!
  Разин в ответ выхватил из ножен саблю. Ее рукоятка была в довольно крупных изумрудах и топазах. Атаман видя удивление в глазах воительницы, совсем как мальчишка подмигнул:
  - Я ей у персидского шаха отобрал. Мы против азиатов, в по всему Каспию воевали. Вернулись с богатой добычей и большим полоном.
  Сталенида все же не удержалась от напрашивающегося вопроса:
  - А персидская принцесса была?
  Стенька Разин вдруг нахмурился:
  - Об этом многие спрашивают... Шах казнил моих пленных братьев-казаков, посадив их на кол, а за что лишился дочери! Око за око, зуб за зуб! Так кстати учат наши предки и божье слово!
  Сталенида продолжая бежать, хотя после нескольких часов уже ноженьки начали дубедь, особенно ныли икры (с дыханием было получше, второе открывалось быстро), сочла нужным предупредить:
  - С верховьев Волги на тебя идет голова Лопатин с четырьмя приказами московских стрельцов.
  Разин хитро прищурился, с довольно погладил на скаку золотистую головку девчонки:
  - Я это знаю! Не бойся девочка, я держу караулы по всему верховью, до Камыша. Мы о нем будем знать. Как сунется так и без головы останется голова!
  Сталенида вкрадчиво спросила атамана:
  - А не боишься?
  Разин без всяких признаков хвастовства ответил:
  - А меня пять тысяч казаков и еще три тысячи мужиков "бригады" авторитетного разбойника Уса. Не считая беглых посадский. А четыре приказа это всего две тысячи воев. У персидского шаха было в пять раз больше войска, а мы его били!
  Сталенида вкрадчиво произнесла:
  - Так то нехристей у шаха, а тут русская рать, и воевать Стеньке тебе придется с русскими же!
  Степан решительно заявил:
  - Пусть с русскими, но за русских! Если ты думаешь, что мне нужна царская корона, то ошибаешься! Я был в России, видел до чего доведен мой народ. Ведь судя по одежде и говору иноземка. Своей наготы не стесняешь!
  Сталенида полушутя полусерьезно ответила:
  - В моей державе женская нагота вполне естественная. А что разве Адам и Ева не были нагими, разве ребенок не рождается на свет голеньким и босым. Я такая какая есть, и одета потому, чтобы не смущать и не вгонят стыд казаков!
  Разин тихо рассмеялся и предложил:
  - Не хочешь посетить мой шатер на привале?
  Сталенида решила немного поломаться:
  - А что подумают прочие казаки, великий атаман!
  Разин, в ответ, игриво улыбаясь, заметил:
  - У нас у казаков нравы вольные. Никто не осудит, если во время похода, ты подарил радость не жене. А любая девушка ко мне в ложе сама скакнет... Да и вроде ты не похожа на недоторогу.
  Сталенида решила прихвастнуть:
  - Я в постели такое умею, что тебе больше не захочется иных девушек кроме меня. - И тут же поспешила сменить тему. Её голосок стал умоляющим. - Степан Тимофеевич, если ты разобьешь голову, то станешь врагом царю и всей русской державе. А сколько войска у бояр, дворян, знати. Они ведь если что и иноземцев на тебя наведут.
  Разин провел ладонью по кудрявой бородке. Чело омрачилось. Затем он ответил:
  - Бояре и дворяне сильны, слов нет! Но народ русский сильнее. Кроме того у меня кое-какие задумки есть, что мне помогут, поднять на врага всю Русь. А о себе я не думаю: кому суждено быть повешенному, тот не утонет!
  Сталенида тут улыбнулась в ответ и, подпрыгнув, чмокнула Стеньку Разина в бороду:
  - Ты настоящий рыцарь! Знаешь, я ведь тоже не простая девчонка и в иноземном ратном деле мыслю. Помогу тебе своими знаниями, справиться с царской армией.
  Разин тут тихонько ответил:
  - А мы будем воевать с царскими слугами, но за царя! Смекай девочка, и мотай на ус!
  Атаман отъехал от Сталениды. Девушка задумалась: если шанс у разинского войска? Сможет ли она, способная студентка, повлиять на ход народной войны? Какими силами располагает царь? Тут познания Сталениды были не самые обширные. В русской армии есть уже полки нового образца основанные на рекрутском наборе( Алексей Толстой был не совсем прав, приписывая в своем романе, родоначалие Петру Первому). Но они не составляют основы царского войска. Стрельцов: потомственного военного сословия организованного Иваном Грозным много. Пожалуй они и составляют основу регулярного царского войска. Если верить учебникам истории, а также художественным книгам, про Стеньку Разина, в большинстве своем они сочувствовали повстанцам и переходили на их сторону. Кроме московских стрельцов, которые были куда более сытыми и преданными боярству, хотя и среди них измены случались. Другой силой были иноземные войска, состоящие преимущественно из немецких и шведских наемников. Сколько их у правительства было, точных сведений отыскать нелегко. В битве со Стенькой Разиным они сыграли серьезную роль. В частности иноземная кавалерия, драгуны и прочие... Правда их можно и перекупить, а Стеньки сокровища приличные. Найти куда спрятал Разин свои клады, до сих по не удалось и их оценивают на десятки миллионов долларов! Как впрочем осталось загадкой куда делся сундучок с золотом и камушками, который припрятал Емельян Пугачев, и котором осталась запись в архиве. Вожди повстанцев не выдали свои сокровища, даже на дыбе с раскаленными клещами.
  Ну, а самая главная сила, это дворянское ополчение: оно многочисленное, но плохо организованное, и тоже не вполне надежное, особенно холопы. Так что шанс, особенно при умелой организации мятежа имеется! Разин был хитер и использовал подметное письмо царя и патриарха, сумел таки поднять на дыбы народ. Проиграл он во многом случайно, так во время решающего сражения получил почти смертельное ранение в голову. Это привело к тому, что обезглавленные повстанцы действовали кто во что горазд и в конечном итоге проиграли. А Стеньку Разина выдали свои же, тот же бывший войсковой атаман Корнила... Сложить дала поудачнее, был бы пожалуй и шанс. Ведь немало случалось успешных мятежей: в Британии, Франции, Голландии, Италии и даже на Гаити. В конечном итоге удался переворот и Ленину в России. Хотя как говорят: мятеж не может кончиться удачей в противно случае, его зовут иначе. Действительно выиграй Стенька Разин это вошло бы в историю как революция! А чтобы было потом?
  Тут бы много зависело, бы, от того сколько прожил бы несомненный авторитет Степан Тимофеевич, нашлись бы у него сильные и умные советники. Россия могла стать республикой, или возможно род Романовых на престоле, сменил бы казачий род Разиных. В любом случае крепостное право было бы ликвидировано, и России был бы шанс избежать в будущем больших потрясений. Ведь революция случилась не только из-за злой воли Ленина, или германских денег данных большевикам. Класс крупных помещиков, тормозил развитие страны, имущественное неравенство, было колоссальным, люди жили в десять раз хуже чем в США! А во время первой мировой войны уровень жизни еще больше снизился. Но самое главное, народ не испытывал доверия к власти. Успехи науки и распространение теории революции снизили доверие(особенно интеллектуальной элиты) к религии. А царь не мог сказать в отличии от президента: ты меня должен слушаться, потому, что народ меня выбрал. Он мог лишь сослаться на божественный авторитет. Ну, а поскольку Ева изменяла Адаму, так как иначе не объяснишь того, что человек произошел от обезьяны, люди стали изменять царю!
  Для России с её большущими просторами, лучший способ выборов казацкого батьки, в несколько ступеней. Сначала отдельный круг выбирает самых лучших из своей среды. Затем множество кругов избирают самого лучшего, а после уже они съезжаются в Москву и на сходке избирают казацкого батю Всея Руси. Технические возможности пока не позволяют организовать прямые президентские выборы, по примеру современной России... Другой вопрос насколько избирать казацкого батьку? Как гетманов, что их то избирали, то переизбирали, или пожизненно, и правь как царь? А если он с ума под старости лет сдвинется? Так что вопросы как были, так и остаются! Ну, ладно об этом у нее еще будет время подумать, а так лучше сосредоточиться на конкретной помощи Степану Тимофеевичу.
  Стан Стенки Разина располагался на большом холме, немногим выше Царицына. Он был довольно велик, огорожен земляным валом и стоящим поверх него свежесрубленным частоколом. На самой верхушке острый взгляд Сталениды различил хорошо замаскированные пушки. А вот запах из вырытого перед валом рва был весьма неприятным, похоже в него казаки справляли большую и малую нужду. Помимо казаков в стане было большое количество оборванных нищих крестьян, с рогатиными и дубинками, а также босоногих мальчишек, приставших к войску Степана. Самое интересное это было переправа на другой берег, на челнах и плотах. Сталенида недолго думая, прямо в одежде плюхнулась в воду и поплыла. Она бы предпочла оказаться голой, но слишком уж много на нее смотрит мужчин. А так плывешь себе, словно русалка. И как приятно холодит вода утомленное тело. Переправа большого обоза затянулась, а уже стемнело и сорванец-мальчишка подбежав к ней крикнул:
  - Вам на прием к атаману!
  Сталенида охотно откликнулась:
  - Иду! Только проводи меня до шатра, чтобы я не перепутала ничего!
  Мальчик пыля пустился мимо костров и палаток. Как и следовало ожидать шатер Разина был самый большой и роскошный. Это в советских книгах, Разина изображали спартанцем, а на самом деле, он не брезговал, особенно разбогатев роскошью и помпой. Впрочем и щедро делился с остальными казаками или простым людом, что также нельзя отрицать. Внутри шатра приятно пахло ладаном. Стенька Разин только, что принял баньку и явился перед ней с одним полотенцем обернутым вокруг узких, по сравнению с широкими плечами бедрах. Голос атамана был приветлив:
  - Ну, что моя милая, юная воительница. Как тебе понравилась водица нашей Волги-матушки?
  Сталенида подражая игривому тону атамана ответила:
  - Восхитительно! Я словно плыла по медовой реке с кисельными берегами. И испытывала восторг.
  Разин ухмыльнулся и указал рукой на ковер, где стояло два кувшина, один серебряный, другой золотой с вином. Сталенида прочла на золотом кувшине надпись по-арабски:
  - Великий пророк Мухаммед повелевает нам... Далее изображении великолепного дворца и сада.
  Вождь восставших удивился:
  - Да ты и арабский знаешь?
  Девушка кивнула:
  - Да! Конечно, я же училась и хвала Всевышнему, он не обделил меня способностями к языкам, и я надеюсь не только к этому!
  Разин с доброй улыбкой спросил:
  - А тебе разве приятно ходить мокрой, словно курице сбежавшей о коршуна?
  Сталенида быстро ответила:
  - Ты не коршун, а скорее резвый кречет.
  Девушка принялась, снимать с себя одежду при это подтанцовывая в древневосточном стиле. Разин в свою очередь налит два кубка. Атаман имел атлетическое телосложение и гладкую, почти безволосую, но при этом загорелую кожу. Ничуть не портили её даже несколько мелких шрамов. В народном вожде ощущалась недюжая сила, талия был узка, без признаков живота, плитками проступал пресс.
  Сталенида полностью обнажилась. Она была также весьма мускулистой, мышцы как проволока, под кожей перекатываются шарики, выступают сухожилия. Конечно красивая, с идеальными пропорциями, но при этом в ней столько силы, и необузданности. Изумрудно-сапфировые глаза сверкают все сильнее. Сталенида вспомнила сцену Маргарита у Воланда, тоже там она пила кубок из крови. Разин поднес ей бокал, вино имело сильный, терпкий запах.
  - Выпей со мной. Это непростой напиток, он разжигает страсть.
  Сталенида пригубила, ощутив как вино щиплет её язычок, и как щекочут губы пузыри. Затем стала глотать. Жидкость была сладкой, очень приятной. Девушка вдруг ощутила внутри себя жар, а когда крепкая рука Степана легла ей на обнаженную грудь, соски сразу же отвердели. Не в силах более себя сдерживать воительница бросилась на Степана. Началась неистовая скачка, из шатра доносились вопли и стоны. Было настоящее чудо, изливался водопад страсти, целое торнадо взаимных оргазмом. Затем вконец обессиленные любовники заснули в объятьях друг друга прямо на ковре.
  Сталениде снилось, что она едет на немецком танке знаменитом "Тигре". А впереди её шесть машин Т-34. Воительница останавливает свой "бронемобиль" и отдает приказ:
  - Пли!
  Вот от попадания 88- миллиметрового снаряда, останавливается первый подбитый советский танк. Он горит, и дым такой противный, страшный, черный.
  Затем снова попадание, и опять пылает машина. Раздается скрежет, выбегают красные солдаты. Причем красные в буквальном смысле слова. Тут Сталениде показалось что в голове бьют колокола, и что-то взрывает. Затем видения третьего подбитого советского танка и чувство стыда, она что осатанела и стала предательницей?
  Потом вдруг все провалилось и Сталенида оказалась в море, она в нем простой серебристый дельфин, шлепает плавниками по волнам. Покой и радость...
  Пробуждение было внезапным. Стенька Разин уже оделся и собирался выходить из шатра. Увидев Сталениду подмигнул ей:
  - Что златоволосая понравилось тебе русское казачье тело?
  Воительница искренне ответила:
  - Восхитительно, просто нет слов! И куда ты сейчас Стенька.
  - Буду делать смотр всем войскам.
  Сталенида попросилась:
  - Давай и я с тобой. В ратных делах, дева лютая и тебе Тимофеевич пригожусь!
  Разин одобрил:
  - Добро! Следуй златокудрая за мной.
  На глазок разинцев было около десяти тысяч, но из них лишь половину составляли хорошо вооруженные и имеющие ратный опыт казаки. Остальные посад, мужичье, ну и пара сотен бывших, беглых стрельцов еще не успевших сменить одежду. Многие казаки были еще совсем юные, лет пятнадцати-шестнадцати, но старались при этом держаться гордо. Крестьянские мальчишки большой стояли отдельно, и в основном использовали в разведке. При виде атамана они махали руками и приветственно свистели.
  Были пушки и у разинцев, в основном правда мелкие, а также пищали. Но встречались орудия и крупнее. Главный на артиллерией есаул Сергей Кривой, был одноглаз и кряжист. Лицо типично разбойничье, хоть портрет Бармалея с натуры рисуй. Но голос наоборот ласковый, и даже заискивающий:
  - Так вот Степан Тимофеевич, все пушки к стрельбе готовы. С случае если голова нагрянет поддержим огненным боем.
  Разин доволен:
  - Ну хорошо Серега. Ежели что будь готовым. Что же скажет Степан Наумов.
  Заместитель Разина ответил:
  - Надо бы Царицын брать! С него громить воеводу сподручнее будет!
  Разин улыбаясь с хитринкой ответил:
  - Так оно вроде бы так, но не так! Глупый медведь полез на дерево и сорвался, а умный дождался когда плоды сами посыплются! Когда придет черед тезка мы туда сами войдем.
  Наумов не вполне согласившись буркнул:
  - Вам виднее атаман!
  Слегка прихрамывая их шатра вышел еще один человек. Знаменитый атаман разбойников Ус. Он был очень высок, богатырского телосложения, но без правой руки. Некоторые историки считают, что именно он подтолкнул Степана к московскому походу, а поначалу Разин хотел ограничиться, созданием казачьей державы, под покровительством русского царя. Лицо знаменитого атамана, было словно рассечено пополам, нос треснут. Голос тоже надломленный и скрипучий.
  Ус сообщил:
  - Только что к тебе нагрянул с визитом, мурза-хан. Подарки привез дорогие и коней белых...
  Стенька Разин воскликнул:
  - Люблю белых! На белых скакунах сам царь ездит.
  Ус продолжил:
  - Выкуп за дуван предлагал, а также обещал дать проводника, что нас на лагерь орды его дяди наведет. Подлейшая душа, так что бредет в потемках.
  Главный атаман спросил:
  - Так где он?
  Ус хмуро ответил:
  - Я приказал гнать его в три шеи, а весь ясырь бесплатно отпустил.
  Разин рассвирепел:
  - Что? Ты что сдурел голова безмозглая! Выпустить ясырь бесплатно. Да я тебя вздерну лихоимец!
  В руках у Разина сверкнула острая сабля. Ус левой рукой выхватил свою, по рядам казаков и мужиков словно пробежала волна. Сталенида поспешила вступить в разборку:
  - Соколы между собой не дерутся! Мы такое дело затеяли, нести Руси свободу, а теперь как шелудивые псы на радость боярам передеремся! Не бывать этому!
  Разин слегка смутился и опустив саблю пробормотал:
  - А ты хоть знаешь сколько пленных он выпустил, тысячи три, большие деньги.
  Ус на это ответил:
  - А ты знаешь Стенька сколько на свете татар? И они от своих богатеев терпят, пусть бьют их и идут в народное войско!
  Разин вылупился:
  - Ты что Мамай? Нехристей вместе с казаками равнять!
  Сталенида вмешалась в разговор:
  - Каждый человек - человек! У нас один Бог который повелел, всем быть перед ним равными! А за правое дело может, драться и татарин и башкир. Ибо наш общий враг человеческий эгоизм и низкое тщеславие своей личности!
  Разин усмехнулся и подмигнул воительнице:
  - Ну баба как излагает - прямо Цицерон! Короче говоря... - Атаман запнулся.
  Сталенида подсказала:
  - Надо издать указ повелевающий, татарам мурз и богатеев бить, народную власть устанавливать, а так же идти помогать царю: боярство паршивое резать. А те кому сие будет велено и повелению царскому подчиниться, будет жалован: полями, лесами и морями, бородой, хлебным довольствием и денежными жалованием, а так волею вольной!
  Разин хлопнул воительницу по плечу:
  - Верно ты говоришь! Огонь баба! И быть по сему!
  Сталенида вдруг вспомнила:
  - А коней, что тебе прислали в дар, повели забить, а туши сжечь. Они болезнью страшно зараженные?
  Разин не на шутку удивился:
  - А ты откуда это знаешь?
  Сталенида хитро подмигнула:
  - Ты говорят колдун, а я колдунья! Знаю это! Да если мурза такой подонок. Что на родного дядьки и свой народ хочет навести казаков, значит ему и нам подлость совершить плевое дело. Остерегайтесь предателей: они никогда не бывают искренними.
  Казаки одобрительно загалдели:
  - Верно говорит девчонка! Умная как аксакал!
  Разин приказал сопровождающему ему писарю:
  - Готовь указ! Вернее указы, а опосля оповестим по всем селениям!
  Ус достал люльку и закурив спросил:
  - Откуда ты девушка?
  Сталенида ответила гордо:
  - Из самой могучей страны на Земле! И пришла сюда, чтобы служить великой России!
  Ус протянул девушке трубку:
  - Не хочешь затянуться?
  Сталенида завертела головой:
  - Нет, это вредно для здравия! А вообще казаки, если у меня кое-какие соображения и об этом мы еще поговорим. Только помощь мне искусных кузнецов понадобиться!
  Разин кивнул своей большой головой с высоким, перечеркнутым челкой лбом:
  - В Астрахани полно кузниц, и кузнецы там мастера на всю Русь. Туда мы пойдем.
  Ус возразил:
  - Надо верха быстрее идти, пока бояре рати не собрали. Спешить нужно, каждый день не в нашу пользу.
  Разин на это сразу же возразил:
  - Ты ведь сам однорукий килдычил, что наша сила день от дня будет расти. Да и оставлять сию крепость Астрахань в тылу не сподручно. Что скажет на это как тебя краса?
  Воительница ответила:
  - Сталенида я! Вообще-то мало с нами пошло казаков, а казак это и есть большая сила. Он и оружие имеет, и опыт ратный, с детства воевать обучен. А крестьянин, это и есть крестьянин. А многие казаки так и не вышли с Дона. Так вот, чтобы они в нашу силу поверили, нужно на море крепко встать, да заодно и яицким казакам помочь, чтобы тысячи новых всадников в наше войско влились!
  Разин поддержал девку:
  - Дюже гарно! Я так и думал!
  Ус опять не согласился:
  - Астрахань сильно укреплена, там двенадцать тысяч стрельцов, мощные древние стены. Мы там завязнем...
  Разин возразил:
  - И стрельцы и народ, там все за меня! Я уже послал туда своих людей. Возьмем город, и установим там наши порядки, а стрельцы вольются в народную армию!
  На сей даже мужики поддержали Степана.
  Сталенида предупредила:
  - Голова очень хитер. Он может и захватить тех дозорных, что вы под видом рыбаков в верховья отправили. Нужно, что были и конные дозоры, чтобы по ночам за Волгой следили.
  Разин согласился:
  - Это дельная мысль! А пока всем снедовать.
  Трапезу справляли за ковром. Перед едой казаки по локоть вымыли руки и старались есть не спеша, при этом ведя неспешную беседу. Главный атаман принялся расспрашивать Сталениду:
  - А что в вашей державе, другие жены тоже в армии служат.
  Воительница решила соврать:
  - Да служат наравне мужьями! У нас считается, что женщина не должна уступать в ратном деле мужчине!
  Разин откусил кусочек баранины, удивился:
  - Это дивно! Знаешь я два года жил в Москве при посольском приказе атамана Алмаза. Там научился писать и немного латыни. Читал церковную библиотеку. Там знаешь у греков были такие женщины-воительницы, их звали амазонки. Вообще у греков не как у нас: одна Троица, а много богов: Зевс, Арес, Афродита, Посейдон и другие. И их боги между собой воюют. А был человек, наполовину Бог сын Зевса, звали его Геракл. Так он был такой сильный, что мог за раз тысячи бойцов уложить... Таких чудовищ побеждал..
  Сталенида удивилась, в учебниках истории, да и книгах не говорилось, что Разин был образованный. Правда, Степан действительно некоторое время в Москве работал в посольском приказе, и вроде бы даже ездил в Стамбул. Хотя нет последнее может быть выдумка профессоров Носовского и Фоменко. Вообще-то эта парочка утверждала, что Разин из рода Рюриковичей...
  Девушка спросила:
  - А ты хотел бы быть таким сильным как Геракл?
  Вместо ответа Степан достал из кармана большой медный пятак, и сжал его пальцами. Медь подалась богатырскому натиску. Девчонка хихикнула:
  -А знаешь, я одного олимпийского чемпиона по штанге попросила, именно так сдавить пятачок, причем более тонкий, а он и не смог. Ты сильный парень.
  Разин скромно ответил:
  - Нет, я не самый сильный на Дону. Если парочка молодцов еще сильнее, а вообще главное ум. Александр Македонский по преданию был, вполне обычный парень, а ворочал горы. Вот ты мне лучше скажи, гаданию обучена?
  Сталенида честно ответила:
  - Нет, я не гадалка! Но думаю, шанс на победу у нас имеется. Главное это иметь мудрость и знания. Кстати мне бы хотелось посмотреть на работу ваших пушкарей...
  Разин положил девушке руку на плечо, осторожно прогладил, касаясь пальцами шеи:
  - Что же это хорошее желание. А ты что хочешь, чему-то их научить?
  Воительница скромно ответила:
  - Пока самому простому: как быстрее перезаряжать орудия. Это ведь для боя очень важно. Ну, а потом и кое-чему получше. Вот например солдаты с мушкетами: они могут стрелять, но не могут колоть...
  Разин возразил:
  - Ну, на это можно воину и саблю дать. Есть еще и копейщики прикрытия...
  Сталенида кивнул головкой:
  - Конечно есть, но... Ведь воину неудобно одновременно использовать и мушкет и копье. А куда практичнее, если бы можно было бы еще стрелять и колоть разом.
  Степан Тимофеевич прижался своей головой к щеке девушки, немного потерся:
  - Ну ты и колдунья... А что можешь так сделать, для всего войска?
  Сталенида улыбнулась в ответ:
  - Ну не сразу, надо показать кузнецам как делать штык. Это совсем несложно, и даже удивительно, что никто не додумался до этого раньше. Впрочем в принципе и простой кинжал можно на штык-нож переделать. Я этим обязательно займусь.
  Степан Тимофеевич шепнул девчонке на ушко:
  - Ты весьма умная воительница. А что еще можешь мне показать?
  Сталенида со вздохом ответила:
  - Много еще чего, но... Не все сразу, надо осмотреться и подумать. Увы мы слишком уж ограничены техническими возможностями данной эпохи.
  Разин удивился:
  - Ты говоришь учеными словами, но я тебя понимаю. Чтобы производить новое оружие, тебе нужны соответствующие приспособления. Ну, что же я над этим подумаю, вернее найди искусников и на земле русской.
  Сталенида закончила трапезу, ощутив тяжесть в желудке. Она быстро вскочила и скомандовала:
  - Ну, что казаки, хватит сидеть потупившись. Надо ратному делу мужичье обучать. Нас ведь на всю боярскую Русь не хватит, а мужик ежели обучить его то подсобит.
  Разин проорал:
  - Что же приступить к обучению, в том числе колоть пикой, рогатиной и дубиной. А мушкеты еще добудем!
  Сталенида открыла ротик поймала им летящую осу. После чего выплюнула произнеся:
  - Можно давить ос, но не быть Винипухом. Я вам пока покажу парочку приемов.
  Девчонка вызвала самого крупного мужика, и дала ему в руки рогатину:
  - Вот посмотри самый простой прием против атакующего движения, а вы запомните и повторите.
  Мужик только, что скептически улыбался, а затем как полетит вверх тормашками, одни только лапти и замелькали. Сталенида скептически осмотрела крестьян:
  - Вы меня поняли? Нет! Тогда я повторю подобное только гораздо медленнее.
  После пары часов занятий, решив, что лаптежников достаточно, девчонка посетила орудия. Как она и ожидала, заряжали их по старинке, лопатой да еще поднося фитиль. Сталенида приказала отмерять порох в специальных мешочках и вымачивать трут в смоле. А вообще нужно было сделать кремний, и просто щелкать. Вообще идея с развесным порохом в мешочках, не новая. Ее уже использовали при Петре Первом, как впрочем и штыки. Но при Стеньке еще штыков в русской армии не было, как и развесных мешочков. Неплохо было бы еще и гранат изготовить. Такое оружие особенно против кавалерии, очень даже прилично. Правда пороховые гранаты, далеко не чудо-оружие, да и в больших количествах, их производить затруднительно. Надо еще, что-нибудь придумать и вспомнить. Например единороги, отлить такую пушку, можно и в семнадцатом веке, а её дальность намного выше, до четырех километров. Да еще осколочными бомбами. Короче есть еще работа.
  Сталенида весь день провела на ногах, а вечером, пришла неожиданное новость, голова Лопатин уже на подходе к ним и пристал на ночлег к остову. Сердце воительницы забилось от тревожного предчувствия: начинают великие дела!
  . ГЛАВА Љ 18.
  Эномай продолжил рассказ:
  - Мой могучий тезка, был германец рожденный свободным. Но унижение рабства познал с раннего детства. Но вот хитрые римляне отправляли в стан восставших своих шпионов. Один из них Прокруст, бывший атлет-циркач сумел войти в доверие Эномаю. Я конечно не знаю подробностей, но Спартак отправил тайного посла к Катилине, с предложением организовать совместных мятеж и свергнуть власть сената. Возможно, Прокруст, нашел кое-какие свидетельства в пользу того, что Спартак договорился с Катилиной и представил дело таким образом, что глава повстанцев замыслил измену. А может было иначе... Во всяком случае Эномай с двумя легионами германцев ночью покинул стан Спартака. Дело едва не дошло, до рубки.
  Димка поправил ремень, он чувствовал сильнейшую усталость, в истомленных ногах, но разговор отвлекал его, и постепенно открывалось второе дыхание:
  - Может Спартаку, нужно один на один поговорить с Эномаем и убедить, что он не прав!
  Юный невольник нехотя ответил:
  - Может Спартак и хотел этого, но предводитель германцев слишком уж спешил. Кроме того, на словах договориться легко, а вот когда бренчать клинки.
  Димка, вытирая плечом пот, вывел афоризм:
  - Лучше всего заглушает голос разума, бренчание клинков, особенно если повод не вопиющий!
  Эномай стряхнув со лба муху, согласился:
  - Да, заглушило голос разума. Спартак впрочем тоже не поспешил за германцами, а для начала атаковал слабейшего консула. Его армия как раз совершила тяжелый переход, да еще попыталась построить укрепленный лагерь и тут де была атакована. Мы победили, я снова дрался и окропил клинок кровью. Правда часть римлян, особенно конных успела уйти. Что же не всегда можно побеждать с разгромным счетом.
  Димка согласился:
  - Если бы только с разгромным счетом... Не всегда можно вообще побеждать! Вот сейчас мы самом дне рабства.
  Эномай не спешил утешить:
  - Не думай, что тебе тяжело, так, что тяжелее и быть не может. Ты еще не побывал в каменоломнях. А это куда сквернее, чем просто толкать телегу. Главное выдержать первые недели, а после будет легче.
  Димка скривился:
  - Каменоломни? Что же я готов и к этому!
  Юноша-невольник продолжил рассказ:
  - Эномай поступил не очень разумно, он решил атаковать консула Гелия у которого было около пятидесяти тысяч легионеров. Правда первые два легиона шли в авангарде и значительно оторвались от основной массы. Германцы атаковали их с такой яростью, а также использовали, то местность была весьма удобной для нападения, что обратили легионы в бегство. Причем один из германских легионов сумел используя кустарники подойти почти вплотную и ударить в тыл! Славная была битва! Правда потом сами попали в окружение. Эномай пал одним из последних. Он дрался как настоящий герой, взгромоздив курган из трупов поверженных рабов. Но в конце концов погиб, оставив добрую память как воин, но далеко не лучшую как соратник.
  Дима покрутил головой. Надсмотрщики ехали немного поодаль, и пока вели себя расслаблено. Видимо это было связано со спокойным настроением хозяина, а также тем, что дорого пошла вниз и мальчики-невольники и так двигались достаточно быстро. Димка спросил Эномая:
  - Спартак надеюсь разбил Гелия?
  Юноша охотно подтвердил:
  - Да он атаковал всей своей армией, как раз когда римляне запалили ритуальный костер, чтобы кремировать своих павших воином. Спартак размахивая двумя мечами шел впереди всех. Он лично атаковал консула Гелия и тот чтобы избежать гибели пришпорил коня, а его заместитель пал от удара героя. Римляне не выдержали, бросились бежать, бросая оружие и доспехи. Часть из них ошалев повернула к реке, многие потонули, в свыше шести тысяч попало в плен. Это было славная победа, омраченная гибелью Эномая, и десяти тысяч германцев! Я честно говоря расплакался, когда хоронили моего славного тезку. Это было так трагично, что радости мы не ощущали...
  Димка со вздохом заметил:
  - Увы это война! Нельзя победить без потери, но можно потерять без победы! А почему Спартак после победы не двинулся на Рим?
  Эномай пожал своими широкими, в шрамах плечами:
  - Трудно сказать.... Рим хорошо укреплен, в нем много воинов... Возможно Спартак рассчитывал, что вернувшись к своим родным местам, рабы поднимут народы на борьбу с Римом, и удастся создать коалицию. А может он и не хотел уничтожать Рим, думая, что и они имеют право строить жизнь по своему... Во всяком случае наша армия двинулась на север Италии. На встречу нам вышли четыре охранных легиона под командование проконсула, прикрывающего южную галлию. Уже перед это битвой в стане Спартака возникли серьезные разногласия. Большая часть рабов жаждала мести за унижения и хотела разграбить Рим. Спартаку с трудом удалось убедить сохранить дисциплину перед битвой. Затем мы атаковали римлян, причем наиболее сильными были фланги, решено было взять противника в клещи.
  Спартак как блистал и умением драться, и полководческим искусством. Глядя на него подтягивались новички, опытные воины безуспешно пылись превзойти предводителя в доблести. Это был бой боев! Был убит и проконсул, после уцелевшие римляне побросали оружие моля нас о пощаде. Путь на север был открыт!
  Эномай сделал паузу, а Димка заметил:
  - А я бы на месте Спартака, после разгрома консула Гелия, стал бы преследовать его войско и постарался ворваться в Рим на плечах противника!
  Эномай тяжело вздохнул:
  - Может ты и прав, а может быть и нет! Но история не имеет сослагательного направления. Во всяком случае было организовано большое собрание, где главным оппонентом Спартака выступил Каст, он требовал немедленно идти на Рим. Крисс также проявлял нерешительность, или Гранник всецело поддержал Спартака. При голосование более двух третей восставших высказалось за поход на Рим. Надо сказать, что и мне не хотелось идти по холодным Альпам за много сотни миль. А войти в Рим... Нам казалось, что мы непобедимы!
  Димка тихим голосом предложил:
  - А может, мы сбежим?
  Эномай хитро прищурился:
  - Я уже об этом думал? Честно говоря, у меня пропало желание бегать и, что-то кому-то доказывать. Ты же можешь попробовать, но... Если тебя поймают то может быть куда хуже, пусть даже на дне и некуда опускаться!
  Димка пропел строку известного шлягера Димы Билана:
  - Все невозможное, возможно знаю точно!
  Но тут он превысил предел дозволенной громкости, и на голую спину мальчишки обрушился кнут. Затем удары пришлись и на других пацанов, плети гуляли по тощим ребрам ребят, Димке даже попало по лицу. На щеке вздулся писуг, кожу стало саднить. Мальчишки-рабы зашикали:
  - Да тише вы!
  Один даже толкнул Димку, и получил в ответ сбитой, босой пяткой в живот. После чего пацаны успокоились. Они снова потянули лямку. Димка чувствовал себя прескверно, изрезанные об острые камин ступни двенадцатилетнего мальчика горели, а икры буквально сводило от боли. Так же ныла спина. Поэтому он спросил Эномая:
  - А что было дальше, почему вы не взяли Рим?
  Юноша без особого энтузиазма ответил:
  - В армии повстанцев оказалось несколько сот уголовников, которые творили бесчинства, увлекая за собой других рабов. Начались грабежи и насилия. Спартак в гневе объявил о сложения с себя полномочий руководителя восстания. Большая невольников верила Спартаку, они на коленях умоляли его вернуться. Вождь согласился на это при условии, что ему предоставят право карать мародеров. После жестко стал наводить порядок. Казнил командующего африканским легионом Оцикала, а также распял триста самых ярых мародеров. Из армии также изгнали и Каста. Но время было потеряно, Рим успел пополнить войска. Новым полководцем с полномочиями диктатора стал Красс. Первоначально на эту должность претендовал Юлий Цезарь. Но я не знаю почему не прошла его кандидатура. Может потому что Красс был богаче и всех купил. Кроме того у Красса было куда больше военного опыта, как он входил в триумвират Сулла, Помпея и себя. Кроме того за свои средства Красс сформировал несколько легионов. Численность риской армии достигла ста тысяч, против семидесяти пяти у Спартака. Правда число закаленных бойцов у восставших было больше, так у Красса слишком много было только что призванных новобранцев. Тут Спартак допустил еще одно ошибку. Хитрый полководец-римлянин предложил большие деньги за десять тысяч пленных легионеров. Спартак которому не нужна была эта лишняя обуза согласился. Красс же после освобождения устроил казнь, каждому десятому бывшему пленному была отрублена голова. После чего объявлено, что беглецов, кто оставил поле брани, будут подвергать децимации: то есть казнить по жребию каждого десятого. Это произвело сильный эффект на армию Риму. Теперь все горели желание побыстрее раздавить Спартака.
  Дима тяжко вздохнул:
  - Это чем-то напоминает голливудский сериал о Геракле, которого в половине серий злые боги хотят уничтожить! Спартак впрочем не полубог, так что слишком уж тиражировать эту личность не стоит.
  Шагающий слева мальчишка заявил:
  - А ты еще кто? Он свет свободы, давший надежду и показавший, что и раб может побеждать!
  Эномай сразу же согласился:
  - Не нам судить о Спартаке! Он герой недосягаемой высоты, пусть даже в конечном итоге и потерпевший поражение!
  Дима философски заметил:
  - Победителей не судят! А проигравшие уже осуждены. Поражение - это судья отклоняющий апелляцию и не дающий слова адвокату!
  Эномай похлопал Димку по плечу:
  - Да ты я вижу софист! Конечно проиграв Спартак не достиг поставленной цели, но зато... Как знать может получив свободу рабы поняли, что цель достигнута и им не о чем больше мечтать.
  Димка возразил:
  - В жизни может быть множество целей. Например поиск вечной молодости... Это ведь давняя мечта человечества! Хотя нам мальчишкам об этом еще рано думать, но все же...
  Эномай согласился:
  - Да это было бы весьма интересно: вечная молодость... Жизнь без старости и болезней. Хуже старости ничего нет, но к счастью не все до неё доживают!
  Дима подмигнул:
  - К счастью или к сожалению? Тут еще нужно правильно расставить ударении!
  Мальчики, что поменьше робко попросили:
  - Расскажи нам Эномай, как было дальше. Ведь мы хотим услышать продолжение, от первоисточника.
  Юноша улыбаясь закивал головой:
  - Ну вы даете ребята! Тоже начинаете разговаривать как греческие софисты. Ну ладно, расскажу. Поскольку у Красса был большой численный перевес, Спартак отказался принять бой и стал отступать, от Рима к северу Италии. Красс преследовал его со всех с яростью разъяренного вепря. Его армия была подобна хищному спруту, преследующего дельфина. Впрочем, дельфин не настолько слаб и безобиден, что дать захватить себя в плотоядные щупальца. Мы все хотели драться, особенно страстным было подобное желание у мальчишек. Тогда нас стали посылать на задания, мелкие диверсии, стрельбы по одиноким мишеням из лука. И вот большая удача, нам удалось захватить двух всадников-центурионов. Они ехали на конях, а их сбили с помощью веревки и поволокли в сетке. Допросили, подпалив огоньком усы. Выяснили, что Красс разделил войско, отправив примерно шесть легионов в обход, видимо планируя окружить армию повстанцев.
  Димка подтвердил:
  - Да так часто делают, особенно преследуя большими силами. Тут Красс совсем не оригинален!
  Эномай ухмыляясь, продолжил:
  - Спартак совершил переход и всеми силами атаковал противника. Однако римляне устрашенные децимацией сражались храбро, тем более, что первые два легиона состояли из опытных ветеранов, которых Красс вызвал из Сицилии. Но и мы дрались очень храбро, презирая смерть. Спартаку удалось заставить часть пращников подняться по отвесной скале, и они стали метать в противника валуны и дротики. Падая с большой высоты, камни калечили и убивали римлян, ведь они набирали большую скорость. Но римляне держались. Они были настоящими львами. Или лишь когда полилась горящая смола (её на верх доставили с помощью бочек на веревках) легионеры дрогнули и стали отступать.
  Димка с трудом сдержал себя, чтобы не хихикнуть:
  - Конечно! Мало кто устоит когда тебя жарят!
  Эномай покачал светленькой, бритой головой:
  - От полного разгрома римлян спас подход основных сил Красса. Вот это был бой, самый ожесточенный из всех боев которые я когда либо видел. Спартак как всегда впереди всех, вдохновенный и бесстрашный. Красс же наоборот предпочитал отсиживаться. Вся долина между ущельями была завалена трупами. Лишь темная ночь и взаимная усталость помешали всеобщему уничтожению. А утром Спартак приказал отступить.
  Димка подколол:
  - Типичная Кутузовская тактика!
  Эномай счел нужным переспросить:
  - Чья тактика?
  Мальчишки еле слышно хихикнул:
  - Кутузовская! Это в честь знаменитого российского полководца Кутузова. Он стали известен тем, что сдал столицу России - Москву Наполеону Бонапарту. Правда это была скорее всего вынужденная сдача, так Бородинское сражение он скорее всего проиграл!
  - Ты уверен что проиграл? - Переспросил Эномай.
  Димка презрительно фыркнул:
  - Конечно! Хотя по поводу потерь обеих армий всяческие источники, называют различные цифры, но Лев Николаевич Толстой в романе "Война и Мир" заявил, вернее написал, что русская армия потеряла половину, а французская только четверть. А спас от полного разгрома Россию Наполеоновский насморк, который снизил качество принимаемых врагом решений.
  Эномай ухмыльнулся:
  - Похоже Кутузов из числе неудачников вашей империи.
  Димка сделал страшную гримасу:
  - Да нет! Совсем наоборот, его великим героем считают. Потому, что сдав Москву он как бы убедил Наполеона, что война выиграна. Тот вошел туда, простоял больше месяца, а в результате чего его армии разложилась. Потом наступила зима и большая часть французов просто умерла во время бегства из России. С тех пор Кутузов считается победителем Наполеона, хотя и не выиграл ни одного сражения, а главным полководцем, был лютый мороз и разумеется партизаны.
  Мальчишка замолчал тяжело переводя дух, к счастью все еще шел спуск и было еще не так тяжело. Эномай заметил:
  - Ты я вижу его не любишь?
  Димка в досаде буркнул:
  - А за что его любить, Москва почти целиком сгорела, погибло более ста тысяч жителей столицы. Город разграбили, и до сих пор неизвестно, куда подевались многие сокровища: клад Наполеона все ищут и ищут. Да и сам Кутузов не орел, за заседания военного совета храпел как медведь! Нет не мой кумир, расскажи лучше про Спартака. Он по крайней мере не спал на ходу и как Чапаев был всегда впереди!
  Эномай грустно улыбнулся:
  - Охотно! Хотя увы теперь придется говорить о грустном. Хитрый и коварный Красс решил подкупить Крисса. Он предложил ему огромную сумму в тысячу талантов если он предаст Спартака и перейдет на его сторону. Крисс похоже рассчитывал переиграть Красса, он согласился перейти на его сторону если будут доставлены деньги. Тогда кованый богач приказал привезти две большие повозки с золотом. Когда они прибыли Крисс вывел своих тридцать тысяч галлов в долину между ущельями. Тут они были окружены стотысячным войском Красса. Рабов атаковали со всех сторон, началась жестокая битва. Сам Крисс сражался мужественно, у его ног и ног лучших воинов-галлов вырос целый курган поверженных тел. Но в конце концов пал. Однако значительная часть рабов поверила посулам Красса и сдалась на милость победителю. Тем самым они обрекли себя на куда более мучительную смерть. Восемь тысяч сдавшихся невольников была заживо распяты на крестах. Такая казнь считает наиболее позорной, так как человека, как бы раскладывают на лопатки. А если тебя разложили на лопатки, то ты однозначно повержен!
  Димка стряхнув с себя пот ответил:
  - Да это и у нас так считается! Ребята борются до разложения на лопатки!
  Эномай казалось ничуть не устал от затяжного разговора:
  - Правда пока Красс расправлялся с рабами Спартак не медля , вышел из гор и рванул на юг Италии. Имея всего сорок тысяч бойцов было слишком рискованно штурмовать практически неприступный Рим, но мы рассчитывали пополнить свои ряды за счет остальных несчастных. Нас мальчишек рассылали по виллам, с призывали набирать рабов в армию Спартака. Одновременно кроме посулов свободы, были обещания отдать на разграбление богатейший Рим. Тут Красс допустил ошибку, которая помогла нам поднять пошатнувшийся воинский дух. Он отправил три легион в обход, чтобы укрепить гарнизоны крупных и богатых городов юга Италии. Но наша разведка внимательно следила за всеми передвижениями римлян. Совершив стремительный переход армии Спартака окружила и полностью уничтожила легионы - пятнадцать тысяч римлян. Рабы вновь поверили, что могут побеждать и численность армии повстанцев достигла шестидесяти четырех тысяч. Затем Спартак послав часть войск переодетых в римские доспехи, почти без боя овладел Неаполем - вторым городом Италии. С пятитысячным войском к нему присоединился Каст. Общая численность нашей армии достигла наивысшей цифры: в восемьдесят тысяч! Правда и Красс не дремал. Ему удалось забрать под свое командование, те легионы, что собирались отправить на помощь Помпею и Луккуму. Огромная армия в сто двадцать тысяч солдат попыталась окружить Неаполь. Спартак воспользовавшись тем, что Красс растянул свою армию нанес сильный. И была страшная битва, все демонстрировали мужество и пыл...
  Эномай вдруг запнулся. Димка и прочие ребята нетерпеливо спросили:
  - А что дальше?
  Юноша сильно погрустнел:
  - А ничего! Для меня эта битва оказалась последней. Меня в бою оглушили, и я попал в плен. Обычно пленных рабов без лишних разговоров распинают, но меня решили допросить. Повесили на дыбу вывернув суставы, а ногам привязали груз. Затем смазали босые ступни жиром и принялись жарить пятки с помощью жаровни. Боль было ужасной, я несколько раз отключался, и признаюсь честно орал. Потом римлянам надоело меня мучить и они продали чуть живого пленного за медный асс. Я попал на рудники. В глубоких шахтах пахло густой серой и даже самые сильные рабы жили максимум несколько месяцев. Я почти сразу стал кашлять кровь, но мне удалось бежать. Далеко впрочем не ушел и был пойман. Теперь уже точно, должны были меня распять, но старый палач вывихнул ногу и пока искали нового, меня нагого просто привязали к столбу и выставили на солнцепек. Так я и висел ожидая неминуемой смерти.
  Та появилась она...
  Димка перебил:
  - Сказочная фея?
  Эномай отрицательно мотнул головой:
  - Нет! Жена Красса, если молодая, полная, грудастая женщина. Увидев её я сильно заволновался и она заметила это, приговоренным к смерти рабам не положена даже набедренная повязка. Какой красивый мальчик и он любит знатную матрону: сказала она и принялась меня гладить. Потом приказал отвязать и доставить к ней. Я стал на короткое время её игрушкой, ублажая капризную матрону причем не всегда приятным для себя способом. Затем ей видно надоело и она вернула меня обратно, правда попросив на всякий случай не убивать меня. По этому я уже после этого вкалывал только на поверхности, и за много следили особо. Вообще эта тварь Фаста, жена Красса любит только безбородых мальчиков. И ей нравиться щекотать юным невольникам перьями пятки и подмышки, а также хлестать крапивой. Жестокая женщина с извращенной фантазией. Я даже был рад, что расстался с нею. А каменоломни... Выдержи первые недели и тебе будет все равно.
  Димка хотел было спросить, но спуск снова сменился подъемом, и ребята невольно замедлили ход. На них обрушились жестокие, даже иступленные удары плетей.
  Димка рванул чувствуя как натянулись лямки. Эномай замолчал. Видимо он выговорился, а более разводить антимонии не о чем. Когда разговор окончился, так сразу же вернулась боль и предельная степень усталости. Чтобы отвлечься Димка попытался подумать о чем-то постороннем. В частности был ли у фашистской Германии шанс на победу над СССР? Вопрос несомненно интересный, тем более, что до сих пор много в той войне непонятного. Во-первых, если верить современным публикациям, то армия СССР была в 1941 году очень сильна и лучшая по уровню вооружения в мире, но вот только почему её гнали до самой Москвы и столицу спасло лишь легкомыслие Гитлера не подготовившего армию к суровой русской зиме. А ведь выдайся осень и зима 1941 года сухими и теплыми вряд ли устояла столица советской Родины. С другой стороны был ли у немцев шанс в 1942 году? Скорее всего был. С мая по сентябрь немцы нанесли советской армии, целую серию поражений. Они вышли 15 сентября широким фронтом к Волге, как раз севернее Сталинграда, передавив СССР транспортную артерию. Дальнейший лобовой штурм Сталинграда был лишен смысла, как вхождение в этот город танков. Вообще трехмесячный затяжной штурм хорошо укрепленного города носящего имя Сталина, был главной, и роковой ошибкой гитлеровцев. К другим просчетом, был отказ от своевременной перегруппировки войск, когда поступили сведения, о концентрации советских частей на флангах Сталинградской группировки вермахта. Сейчас уже признали на официальном уровне, что немецкой разведки были подобные сведения, но им не уделили должного внимания. Почему Гитлер так обмишурился? Да потому, что больше доверял шарлатанам астрологам, а не военным специалистам. Ведь под Сталинградом русские повторили то, что сами немцы осуществляли уже многократно в том числе и на советском фронте. Такая вот тактика котлов! Вообще первоначальный план ОКВ предполагал наступление на Сталинград по сходящимся направлениям, группы армий "А" с юга и группы армий "Б" с севера, с окружением советских войск. После провала Харьковского наступления и разгрома русских под Курском создались благоприятные возможности, для наступления с севера. Но немцы целых восемь днем потеряли штурмуя не нужный им Воронеж, а затем Гитлер отказался наступать на Сталинград с юга, и повернул армии на Кавказ, стремясь выйти к Баку через Терские ворота. Это было огромная ошибка Вермахта. Самый оптимальный маршрут движения немецких войск - это после взятии Сталинграда с ходу, поворот на юг и движение вдоль Волги и далее по побережью Каспийского моря. В это случае немецкие войска двигались бы по удобной долине, а штурмовали неприступные горы. Короче говоря гитлеровская авантюра провалилась, а немцев погнали как коров на бойню. А ведь опыт сражений под Вязьмой и Ржевом показал, что заранее подготовленную оборону немцев прорвать не так уж и легко. Там фашисты смогли устоять против больших сил, тем те что бросили под Сталинград! Впрочем задним умом легко быть умными, знать бы где падать, то и соломку бы подстелил. Вообще и второе наступление немцев под Москвой было ошибкой, надо было зарыться в землю и попытаться отсидеться в городах. Советское командование слишком много сил тратило на штурмы, городов-крепостей, вместо того, чтобы обходить и окружать их! В общем успех контрнаступления под Москвой, спонтанного и неподготовленного, стал возможен лишь благодаря генералу морозу. От что это наступление было чистейшей импровизацией свидетельствует то, что предложение поступило о контрударе буквально за неделю до самого события. А разве за шесть дней можно, что-нибудь масштабное подготовить. Впрочем возможно немцам не следовало поворачивать на юга, в августе, с целью окружения Киевской группировки. Правда в этом случае был риск контрудара советских войск во фланг. Но зато Москва могла быть взята, до осенней распутицы и суровых морозов! А может быть Гитлеру вообще не следовало, нападать на СССР, ведь зачем это ему вообще надо? Территории у фашистов и так было даже слишком много, немцам её не освоить, а при случае можно было еще и Африку проглотить! Так ради чего воевать с фанатичными большевиками, с экономикой которая лучше всего умеет штамповать самолеты и танки? Смысла вообще никакого! А вот Англию как раз разгромить и следовало! Уж больно наглая она стала! И Сталин мог бы в этом помочь, он ведь тоже против буржуев. Союз двух социалистических империй, это сила! Можно было и в самом деле поделить мир! Вообще-то Гитлер Сталину именно это и предлагал, но Иосиф Виссарионович встретил предложение прохладно. Кроме того Сталин хотел под контроль Ближний Восток с нефтью, на что Германия не могла согласиться. Гитлеру нужны были энергоносители, а вот Индией он мог и пожертвовать. Другие планы Иосифа Виссарионовича куда более обширные, например наступление на Европу, освободительный поход и план "Гроза"... Но было ли это на самом деле? Можно ли в серьез утверждать Сталин, который не решился на освобождение Югославии о режима Тито, напал бы на целую Европу! Причем если сил, что скрутить Финляндию едва хватило? Кроме того в случае нападения на Германию Япония согласно Антикоминтерновскому пакту, должна было открыть фронт на востоке... Сталин во внешней политике, очень осторожен, сдержан. С чего думать, что в данном случае, он решился на такую авантюру как освободительный поход. И почему Сталин не свергнул "фашистский" режим Тито в Югославии. Ведь Югославская армия гораздо слабее советской, и кроме того сербские генералы ненавидели хорвата Тито и несомненно перешли бы на сторону красной армии. Но если Сталин не решился уничтожить своего лютого врага, то Гитлера который считался другом, за чье здоровье пил великий вождь всех времен и народов и подавно. Что касается фюрера, то поставив в Британии, прогерманское правительство он должен был все усилия направить на разгром США, что не дать янки создать атомную бомбу. Тут ему могла помочь Япония и СССР! Русским можно было отдать Аляску, Канаду и еще кое-что лишнее! Ну, а Гитлеру нельзя было допустить создания ядерного оружия, надо было спешить!
  Дорога в горы стала круче, лямки натянулись, пришлось упираться. Живот проваливался от напряжения... Если ад существует, то он в него уже попал... Брр!
  Кстати что было бы если бы Гитлер все-таки победил? Лучше стало бы или хуже?
  В долгосрочной перспективе объединение человечества под такой высокоорганизованной нации как немцы, да еще не испорченную как сейчас либерализмом и гомосексуализмом было большим благом. Планета не скатилась бы на грань взаимного уничтожения, как сейчас, а управлялась разумно, по плану, был бы новый фашистский порядок, при котором свели к минимуму преступность, исчезли бы региональные войны, наркотики, терроризм, голод и СПИД, а человечество смогло бы начать экспансию к звездам. И гомосеков проклятых не было, вывели бы их нацисты. А то в современной Германии столько геев! Негры бы получили работу, и медицинское обслуживание, их обучили бы грамотности, профессиям, весь мир стал бы одной правильно и научно управляемой корпорацией! Там было бы если одна империя: советская или германская стала бы повелевать миром. При Сталине в СССР был порядок, и страна благоденствовала!
  Правда с другой стороны крови пролилось бы много... Сталинский и Гитлеровский порядки строились на костях... Сколько миллионов был ушло в расход, пока все не консолидировалось? Кроме того некоторые специалисты считают, что мировое господство одной империи, приведет к застою и технической стагнации. Дело в том что НТР стимулирует в первую очередь свободная конкуренция между странами, а наука наиболее активно развивается во время войны и до войны! То есть в единой всемирной империи, уже не будет прежнего соревнования между странами, народами, идеологиями, религией, а значит возможно загнивание! Кроме немцы завоевав мир могут решить, а зачем развивать науки и технологии, если всю тяжелую работу и так могут выполнять рабы? То есть и тут не все так однозначно! Пожалуй победа коммунистической империи - лучше, там нет рабов и граждан второго сорта! Мда - наука стала развиваться благодаря нужде, но саму проклятую не победила! Коммунисты изначально были интернационалистами, даже их контора называлась интернационал! Фашизм же ограничил себя рамками национальной идеи, сделав другие народы пониже себя. А значит будет вечная конфронтация, между низшим и высшим! По идее прогресс выравнивает страны и народы, но вот между людьми пропасть становится больше! Например возможностями прогресса в медицине могут воспользоваться очень немногие люди, а в других сферах... Правда в системе развлечения и в самом деле происходит выравнивание. В России даже безработный может позволить себе компьютер и доступ в скоростной интернет. Или сыграть в электронную игру, чтобы ощутить себя суперменом, круче спецназовца, или президентом, царем и ... Господом Богом! А стоит такая игра, особенно если купить её у пиратов, дешевле бутылки пива! Ну, а кое-что можно и с Интернета скатать бесплатно... Вот интересно как жили дети времен не столь отдаленных? Без электроники и быстрых модемов, а лет двести назад, вообще полный завал! Мир начала девятнадцатого века, где люди были дикарями и не знали даже водопровода... Ужасная эпоха... Впрочем тут еще хуже, он считай попал на каторгу. Нет в рабство! А главное просвета невидно...
  Подъем окончился и бесконечный день стал склоняться к закату. Похоже до каменоломен они дойти так и не успели, поэтому предстоит заночевать в...
  Мальчишек и прочих невольников ввели в специальный укрепленный, своего рода перевалочный пункт. Видимо их специально построили для перегонов. Правда странно, что за целых день не встретили ни одной деревни.
  Мальчишек покормили не слишком щедро, по лепешку с сухофруктами, заставили пропеть краткую молитву и отправили спать. При этом правда не забыв привязать всех за ноги к шесту. Димка отключился сразу, повалившись в глубокий сон.
  Ему снилось, он капитан космического корабля, могучего имперского флота Великой России. Сражение происходит в вполне реальной галактике, в созвездии Стрельца. Звезды на которые ты смотришь без всяких атмосферных фильтров, кажутся очень яркими и крупными. Сражение довольно масштабное по несколько тысяч звездолетов с обеих сторон.
  Российские корабли со звездами только семиконечными, и каждый кончик своего цвета; от фиолетового, до красного! Внешне смотрится красиво, как и сами звездолеты. Как и положено летательным аппаратам: обтекаемой формы, но при этом очень изящные, как ракушки морские, с плавными изгибами. Кроме того и дула пушек ничуть не портят картину, так как они смотрятся очень даже мило. Димка смотрит на главный флагманский линкор, кораблей подобного класса, в данном российском флоте всего пять, но все они великолепны видом с элитными экипажами ( в голове всплыла точна цифра - двадцать пять тысяч пятьсот каждый!). Что же на то и линкоры, а есть еще и крейсеры, он поменьше, ближе к в вьюнам, а так же эсминцы, миноносцы, фрегаты и дредноуты, последние немногим уступают размерами линкорам. А сзади ползут похожие на закругленный цилиндр транспорта! Тоже солидная махина еще больше линкоров по пятьдесят тысяч солдат с гравитационными квазитанками! Что же это мощь! Мальчишка видит и голограмму с командиром. Маршал Лея Белая очень красивая девушка с золотыми волосами, серебристом костюме воительницы Зенны, и погонами со звездой. Что же такая юная и цветущая девушка вполне может быть маршалом, в одежде не скрывающей идеальные пропорции, божественного тела. А по правую от нее заместитель с генеральскими погонами, но на вид мальчик не старше тринадцати. Да еще голограммы сверкают, на связи не только люди, но и эльфы, и гномы, и раса киф: существа в виде гибрида клубники и муравья. Причем клубники в теле четыре, три примерно одинаковые, а четвертая поменьше и из верха торчат пушинка как у одуванчика.
  Димка улыбнулся во все зубы:
  - Ведь от тайги, до британских морей! Армия России - всех сильней!
  Перед ним возникло смеющееся лицо девушки-эльфа, оно отличалось от человеческого только очень красивыми трех цветов ушками, в форме смеси петуний и астр. Эльфийка спросила мальчишка:
  - Как ваше настроение рядовой Дим!
  Свежеиспеченный боец российского космического флота звонко гаркнул:
  - Самое отличное, из того что вообще может быть! Я рвусь всем сердцем к новой дреке.
  Девчонка с волосами двух цветов оранжевого и фиолетового предупредила:
  - Вашей эскадрилью командую я! Ты еще недостаточно закаленный, чтобы лезть в самое пекло. Так без глупостей, будешь драться в паре со мной, ведь ты мужчина!
  Димка вдруг обиделся:
  - Ты произнесла мужчина таким тоном, будто я неполноценный?
  Эльфийка хихикнул в ответ:
  - Ты что забыл? Один ваш сумасшедший ученый имел генетический сдвиг, он все время выглядел как подросток не старше четырнадцати. Так этот уже старый гад, будучи сексуально озабоченным, решил всех человеческих мужчин превратить в сопляков, да еще уменьшить их количество. И ввел вирус архимедузу, в систему генного контроля и регулятор биоинженерных процессов. Из-за чего теперь мужчин один на сто тысяч, да и те на вид сморкачи, даже если им уже несколько сотен! Вот, что задела подлюга. Впрочем это еще не все?
  Дима удивился:
  - А что еще?
  Эльфийка со вздохом ответила:
  - Тролли, гоблины и рэфы, создали против нас коалицию, и теперь идет космическая война. Мало того часть их армии уже прорвалось к созвездию Стрельца и конкретно угрожает земле. Короче ты мужчина, и должен сохранять свою жизнь. А мы самки оберегать тебя.
  Димка еще хотел, что-то спросить, как прозвучал сигнал тревоги, голограммы увеличили изображение показывая наплывающую с другой части космоса армаду.
  Первыми проступили вражеские флагманы-линкоры. Они напоминали древние утюги, только поражали своей асимметрией, за ними ползли звездолеты помельче. Во всех была неприятно поражающая воображение нескладность, отсутствие гармонии, уродливость и халтурность мастеров. Это было что-то такое неуклюжее... Димка вспомнил как они в детском саду рисовали американские самолеты и танки, тоже стараясь придать им максимум уродливости. Уж вот она коалиция негодяев.
  Полковник Киф на голограмме выругался и тряхнул своим состоящим их клубник телом:
   - Ох привалило, и сколько этих чорнокрылых!
   Дима все же спросил эльфийку:
  - А сколько всего врагов?
  Та со вздохом ответила:
  - В две больше, чем! Правда гоблины тупые, и обмануть несложно, но вот рэфы...
  Мальчишка все же спросил:
  - А кто такие рэфы?
  Эльфийка сразу же ответила:
  - Смесь таракана и бульдога! То есть жуткий образ таракана-бульдога!
  Димка поморщился:
  - Смесь бульдога и носорога.... Вернее тарана и будьдога....
  Мальчишка вдруг рассмеялся:
  - На это в общем стоит посмотреть!
  Палец юного бойца крутанулся над сканером, и принцепс-плазменный комп выдал информацию:
  - Со стороны России сражается одиннадцать тысяч звездолетов основных классов и около миллиона истребителей, со стороны Пеклостана двадцать три тысячи кораблей основных классов, и более двух миллионов истребителей! Короче будем драться, пока не победим.
  Маршал Лея отдала приказ:
  - Использовать построение: колючая гармошка!
  Армада Пеклостана видя свой численный перевес перешла в наступление. Димка увидел и её командира. Это был представитель расы Рэф, крайне омерзительный тип с клыками, и мохнатыми лапами. Рядом с ним вертелся тролль, походи на уродливую старуху, с длинным кривым носом, и перекошенным подбородков с ушами свиньи. Гоблин на их фоне смотрелся куда симпатичнее, громадный, широкоплечий парень, очень похожий на прямостоящую гориллу, правда в ушами в виде летучей мыши! Таракан-бульдог имел большие погоны фельдмаршала, с крупной алмазной свастикой. Он ревел своим низким голосом:
  - Не так голым приматам уйти! Всех настигнуть и уничтожить!
  Гоблин проревел, во всю глотку:
  - Да будет именно так великий!
  Тролль прошипел:
  - Надо послать, часть сил в обход с фланга! Это будет оптимальным вариантом наступления!
  Таракан-бульдог рыкнул на тролля:
  - И где ты таких ученых слов нахватался! Надо говорить проще - пульсарным вариантом! Или ты нейтриноголовый!
  Армада Пеклостана открыла огонь с дальней дистанции. В вакууме закружились вихри смертоносной принцепс-плазмы. Вот из громадного дула флагмана Пеклостана( оно было таким огромным, что внутри мог пролететь пассажирский авиалайнер.), выплюхнулась исполинская клякса принцепс-плазмы. Она мчалась по вакууму, то и дело меняя формы. Димка просвистел:
  - Вот это да! Колоссально! Нет, даже ультразвездно!
  Российские звездолета пока не отвечали, немного не долетев, то их построения размерами с озеро клякса принцепс-плазмы распалась, на мелкие шарики, которые затем побледнели. После за ними угасли потоки других разящих частиц. Эльфийка задорно подмигнула Димке:
  - Противник бьет по воздуху!
  Мальчика философски заметил:
  - Удар по воздуху нередко самый смертельный, так он отбивает кислород, и сотрясает воображение!
   Эльфийка оскалила зубки в ответ:
  - Но не в данном случае, так тут противник поразил вакуум буквально.
  Димка хихикнул:
  - Пускай весь космос в хаос погружен, и вакуум трясется от разрывов! Враг будет нашей силой сокрушен, а мы навечно с Родиной едины!
  Российские корабли не отвечали, и вроде бы даже как бы подались назад... Впрочем красивое, юное личико маршала Леи хранило спокойствие:
  - Динамическая защита - самая прочная!
  Внешне казалась на российские части летит волна со смесью всякого мусора, который впрочем дает смертельные отблески. Вот в ход даже пошли термокварковые ракеты...
  Димка спросил компьютер:
  - А почему термокварковые?
  Робот спокойно выдал:
  - Основаны на процессе слияния, структурных кварков! То есть колоссальная мощь в миллионы раз больше термоядерной! Но ты не бойся, есть еще контр-ракеты!
  Действительно наперерез высыпались маленькие - словно голубиные яйца детонаторы, они садились на мчащиеся крупногабаритные ракеты и вызывали разрушения. Противник не унимался, многие тысячи цветным лент с троннолазерами словно прорезали каждый островок вакуумных кирпичиков. И тут наконец российская армада ответила. Причем удар звездолетов управляемыми девчатами оказался куда более весомым!
  Пара кривых крейсеров Пеклостана сражу же полыхнула. И тут Димка увидел один и гибнущих кораблей как бы со стороны противника, изнутри. Громадные, волосатые гоблины дико орали, и спотыкаясь, то и дело падая носились по отсекам. Вот две твари столкнулись лба, и недолго думая вцепились друг другу в глотку. Офицер-тролль не слишком отягощая свою дегенеративную голову размышлениями, всадил по гоблинам из лучемета. Разрезанные волосатые тела полетели в разные стороны, а какофония визга еще больше усилилась. У гоблинов от все возрастающего жара загорелась шерсть, а узки отсеки стало заволакивать дымом. Офицер-рэф скулил как побитая собака и безуспешно пытался забраться в ящик, набитый диковинными инструментами. Еще один гоблин с перепугу перепутал спасательный модуль с фекалиоаннигилятором, и страшно кончил, спекся в дерьме. Вообще гибнущий крейсер то еще зрелище, куда до него "Титанику", чем более, что жарятся отнюдь не гламурные твари!
  Димка с некоторой грустью заметил:
  - Чужая боль, тоже боль, хоть и не своя!
  И тут же вывел афоризм:
  - Боль от денег отличается тем, что когда она у чужого - нет желания присвоить, а когда у тебя отказать в дележе!
  Армада Пеклостана потеряв несколько крейсеров и десяток фрегатов все же сумела сблизить с российским флотом. Она напоминала боксера попускающего жестокие встречные удары, но при этом рвущегося в ближний бой. Вот загорелся и первых российский крейсер. Димка видит это, как носятся по кораблю девчата, прочем без паники, размеренно и четко. Каждая воительница на своем месте, бойцы стараются потушить архипламя, вынеси ценное, спасти орудия. Вот одна очаровательная блондинка пробует предотвратить взрыв, кинезгенератора. Жар расплавил девушке сапожки, и она вынуждена шлепать босиком по раскаленной до бела поверхности. А это так больно, розовые девичьи ступни покрываются крупными волдырями. Но бежит, теряя пылающую одежду, и из последних сил переведя на ручное управление, завернула рычажок. Но увы жар стал настолько сильным, что вспыхнули светлые волосы, и девчонка моментально обуглилась. Впрочем её жертва не была напрасной, поврежденный российский крейсер несколько выровнялся и выскользнул из-под обстрела.
  Дима радостно воскликнул:
  - Жива наша! Супер-Раша!
  Но вот и до них дошла волна вражеских истребителей, пришлось вступить в бой. У Димки был неплохой опыт сражений на авиастимуляторах, да и навыки прежних учений вспомнились. Вот его первый соперник тролль, уродливый и наверняка вонючий. Его истребитель по форме как рваных башмак с тупым носом. Гнусный голос верещит:
  - Мальчик! Соплячек-дурашка! Я тебя распылю на мыло!
  Димка в ответ отдернул тролля:
  - На мыло не распыляют, а варят - вакуумноголовый! А ты...
  Вместо ответа мальчишка бросил свой истребитель в сторону, благо у него установлен нейтрализатор инерции. Как он работает. В школе их учили, что нужно погасить заряд мгновенного импульса и массы покоя. Делается это следующим образом принцепс-радиоволны сверхмалой длины волны, подают на крезоны ( частицы из которых состоят преоны, а из преоннов в свою очередь кварки), и заставляют последние на наносекунду погасить принцепс-пространственые связи друг с другом, что и уничтожает инерцию импульса и массу покоя. Своего рода секретное оружие великой России. Ну вот троннолазерные излучатели разбили противнику, не прикрытый полем фюзеляж, отправив тролля в любимое пекло!
  Димка даже мысленно поклонился уходящей в преисподнюю, душу мерзкого субъекта:
  - Иди не возвращайся!
  А вот еще один тип, на сей раз гоблин. Ну это вообще семечки... Димка срезал его с одного захода. Затем замочил применив прием "бочка" еще одного волосатика, и хихикнул:
  - Того кто посадил, такого хряка, за штурвал истребителя нужно наградить российской звездой героя!
  Движения истребителя мальчишки, были стремительными, словно у бабочки при многократно ускоренной киносъемке. Вот еще один соперник, насей раз бульдог-таракан. Вроде грозный соперник, но прием "рваный ковш" и эта порождение бесовской эволюции рассыпалась. Мальчишка воскликнул:
  - Это тебе на каша! Велика наша Раша!
  В центре запал громадный утюг-линкор Пеклостана. От словно кудряшки барана извивались черные и коричневые дымки. Один из фрегатов противника, завертелся волчком, и от него оторвал нос, перекулился несколько раз и рванул. Димка вдруг ощутил вдохновение и красиво запел:
  Святая Отчизна - могучая сила,
  Воители наши - парят как орлы!
  Галактик просторы - ты Русь покорила,
  До гроба верны тебе будут сыны!
  
  Путь к звездам открыл русский парень Гагарин,
  Был первым на этой бескрайней тропе!
  Над нами раскинулись космоса дали,
  Ведь тесно всем людям на малой Земле!
  
  Мальчишка обычный в кружок записался,
  Построил свой первый, простой звездолет!
  И мы устремились в древнейшее царство,
  В свой главный, великий небесны поход!
  
  Но войны лихие наш спутник коварный,
  Вот сделаешь шаг, а на встречу орда!
  Но знай впереди у тебя подвиг главный,
  Чтоб с силой могучей, цвела ввысь страна!
  
  Вот черных просторах деремся мы лихо,
  Без всяких уступок идем смело в бой!
  Ведь нас не устроит, чтоб все было тихо,
  И трубы не будут играть враз отбой!
  
  Все дальше к вершинам святого прогресса,
  Чеканя свой жесткий, стремительный шаг!
  Россия безбрежной храни интересы,
  Знай четкий приказ - нет, ни шагу назад!
  
  Товарищи гибнут и гибнут подруги,
  Порой нам приходиться слезу ронять!
  Распухли ресницы, мозолисты руки,
  Но маршем в атаку идем мы опять!
  
  Кто пал тот воскреснет - есть сила науки,
  Мы жили достойно, нам смерть не страшна!
  Ведь главное в свете, чтоб не было скуки,
  И чтоб не постигла нас в рабстве судьба!
  
  На Бога надейся, но знай в этому меру,
  Спаситель дал разум и мужество всем!
  Не верьте злым сплетням, в слепую химеру,
  Лишь только с мечом можно сделать Эдем!
  . ГЛАВА Љ 19.
  - Применим его ночью! - Сказал колдун в черной маске. - Когда войска противника вернуться в лагерь.
  - Что же, это логично! - Барон Быков поправил сбившиеся перья на шлеме.
  Враг приближался, казалось, что из бездны выполз исполинский осьминог, что жадно тянет щупальца к горлу. "Гармошки" иногда наносили удары, пробивая насквозь не прикрытых рабов, иногда доставая стражу. А вот огненные "гостинцы" на время замолчали. Барон Быков подобрал увеличительное стекло, всмотрелся внимательно. Среди рабов выделялась одна очень рослая, широкоплечая женщина, почти голая и в ожогах с атлетической фигурой и большой грудью она вызвала у барона похотливое нытье в паху. Ему очень захотелось овладеть таким сочным и не по-женски сильным телом. Широкие бедра и относительно узкая талия с плитками пресса, были покрыты мелкими волдырями.
  Даже удивительно, что женщина смогла так накачаться, это трудно даже для мужчины. Он отдал распоряжение:
  - Видите эту женщину в красной набедренной повязке!
  - Здоровую? - Переспросил полковник Слон.
  - Да! Баба-богатырь! - Прорычал, пуская слюни Быков.
  - Это та что одна волочет целый валун. - Все еще допытывался Слон.
  - Да именно! Вам приказ, не убивать и не калечить, привести ее ко мне живьем! - Барон с такой силой сжал свой кулак в металлической перчатка, что он захрустел.
  - Это легче приказать, чем выполнить, кроме того, я бы не советовал с ней спать, придушит! - Полковник даже поежился, видимо представляя объятия самки-гиганта.
  - Ты хочешь сказать, что такой мужчина как я, не сможет справиться с одной женщиной? - Сам далеко не мелкий барон не на шутку обиделся, его карие глаза сверкнули, а усы угрожающе задвигались.
  - Возможно, что именно эта гетера пленила вашего сына. Кое-кто говорил, о женщине-исполине, перерубающей мужчин пополам. - Полковник Слон даже сгорбился, как ему было неуютно.
  - Тем лучше, от этого ее еще больше хочется овладеть и унизить! - Барон стукнул кулаком по стене, от сильного сотрясения поднялась туча пыли.
  - Постараемся, хотя это удачливая чертовка и скорее всего наглая шлюха. - Полковник безнадежно махнул рукой.
  - Почему ты так думаешь? - Удивился предположению Барон.
  - Она занималась любовью с вашим сыном на глазах у всего войска, а сейчас ходит нагая, не испытывая стыда. Ну, какая порядочная женщина будет обнаженная демонстрировать свои прелести рабам? - Слон тоже удивился тому, что его начальник не понимает очевидного.
  - Это случайно не разбойница Жозефина, знаю она славиться своим распутством и хитростью? - Спросил Быков.
  - Она, в свое время ее поймали, но проклятый визирь Удэй просто освободил женщину-монстра. - Объяснил полковник.
  - Тем более я хочу ее видеть в плену. Такую просто убить, но трудно обуздать. - Барон потянул рому из фляги и немного повеселел. - А что визирь не делает мне больше предложений.
  - Нет почему, как всегда обещает золотые горы и кресло полководца, а также власть над всем княжеством, если присоединишься к нему. - Слона пожал плечами, и откусил поднесенный слугой мальчишкой ломоть хлеба и сала.
  - С тобой я буду откровенен. Может и принял бы столь лестное предложение, от кого ни будь иного, но от поддонка Удэя получишь лишь кол в задницу, или распятие на звезде! - На сей раз, более чем уверено заявил барон Быков.
  - Это сатана во плоти! - Сказала подошедшая к ним симпатичная, рослая женщина. - Это был второй полковник Турка.
  - Ты права дорогая. - Он посмотрел на девушку.
  Турке было на вид не больше двадцати пяти лет, она была довольно мощная, широкоплечая, выше среднего мужчины, хотя не такая огромная как Жозефина. Нрав у нее был очень строгий, она никогда не позволяла себе обнажаться в присутствии мужчин, не смотря на жару, носила одежду и латы. В любовных историях замечена не была, ходили слухи, что она до сих пор девственница. Правда, на счет последнего лишь один барон знал, что это не так. Тайно они занимались любовью, но Турка оказалась настолько холодной, что больше желания у Быкова не возникло. Правда воином она была первоклассным, проявляя в сражение бурный темперамент.
  - Посмотри в перископ! - Попросил барон.
  Турка быстро глянула и разочаровано произнесла:
  - Ну и что я не вооруженным глазом вижу, что враг приближается!
  - Там есть очень большая и здоровая женщина, можешь приволочь ее сюда? - С надеждой спросил Быков.
  - Если ты имеешь ввиду Жозефину, то это проще простого, я вызову ее на поединок, раню и приведу в плен. - Уверено расправив плечи, произнесла Турка.
  - А справишься ли! Она уложила первый клинок княжества - моего сына? - Барон был настроен крайне скептически.
  - Если применить хитрость то да! - Уже не столь уверено заявила Турка.
  - Так ведь и эта разбойница отличается коварством. Лучше выловить ее в ходе вылазки использовав небольшой отряд отборных воинов. Командование я поручаю тебе! - Барон сделал жест мальчишке и тот налил ему кружку с вином.
  - Прямо сейчас? - Спросила Турка.
  - Нет! Ночью, когда мы нанесем удар. Там будет такая паника, что под шумок мы эту гетеру захватим! - Барон поднес серебряную кружку с красной жидкостью ко рту и принялся жадно вливать в себя сладкое, хмельное пойло.
  - Я вот лично не понимаю, как можно быть такой шлюхой чтобы по доброй воле показывать свои прелести ничтожным рабам. Я были лично предпочла бы умереть, чем обнажаться перед мужчинами, особенно жалкими невольниками. Да это можно! - Полковник Турка в гневе тряхнула мечом, сделав острием восьмерку.
  - У тебя кровь графов, а у нее отморозков. Видимо ей нравиться, когда мужчины восхищаются наготой. Вот посмотри. - Барон Быков глядел одним глазом в трубку.
  Один из юных рабов споткнулся об камень, Жозефина помогла ему подняться, затем положила руки юноши себе на грудь и поцеловала невольника в губы.
  - Фу как отвратительно, она готова наброситься телом на такое ничтожество! - Полковник Турка демонстративно отвернулась.
  Жозефине находящейся в данный момент в теле женщины-богатырки и в самом деле нравилось, когда по ожогам прошлись мозолистые руки смазливого парня. Грудь встала торчком, зуд от волдырей стал утихать. Она все больше заводилась, любопытные взгляды других рабов, не обращающих внимания на кнут и цепи, только разжигали страсть. Вот она уже набросилась на него, это такой бешеный кайф совокупиться на глазах у всего войска. Алые соски трутся об закаленные тяжелой работой мускулы парня, здоровый пот давно немытого, кажется слаще меда. Тысячник Фокро возмутила, и с диким ревом дал приказ:
  - Оттащить бездельников не прервать работу!
  Цепи пришли в движение. Затем он подъехал к Жозефине:
  - А ты еще командир, не можешь сдержать звериных инстинктов. Дождись ночи и бери хоть десяток рабов.
  Разбойница подумала, что и впрямь она переступила грани приличия. Что за похотливая и горячая до ласки стала её плоть. Не хотя оторвалась от юноши, чмокнув его на прощание, затем схватила брошенный валун и поволокла на спине. Её могучие ноги перекатывались шариками мышц.
  Турка в гневе произнесла:
  - Нет, эта проститутка должна быть наказана, такая распущенность требует возмездия! Я согласна ее похитить.
  - Ну и архизвездно! Выбери для этого самых сильных и умелых бойцов! - Обрадовался барон, затем добавил.
  - Да теперь давайте посмотрим на ракеты, ведь они должны сыграть главную роль.
  - Я подойду позже. - Обрубила полковник Турка.
  Барон задумался. Колдун, похоже, хитрит и что-то не договаривает. Кто даст гарантию, что коварнейший Удэй не сделал и ему предложения.
  Девушка сбежала вниз по ступенькам, благо стены очень толстые не прошибешь.
  Даже бронтозавры не несли достаточно мощного вооружения, чтобы их разрушить. С другой стороны тактика строительства контр-укреплений проверенная и испытанная временем давала эффект. Баллисты и катапульты добивались тактического успеха, но решающей разрушений было трудно причинить. Да и еще колдун, как его черта звать - Расстреле, что-то подмешал в раствор. А вот этот тип в маске даже имя свое скрывает, единственная помощь от короля. Все же тип изобретательный, такие ракеты изготовил любо-дорого посмотреть. Они еще скажут слово.
  Плохо другое не удается перекрыть ворогу снабжение, слишком хорошо обозы охраняют, а голодная армия, это не армия, а сброд. Охранять лагерь стали лучше, никак не удается отравить воду. Противник вырыл настоящие скважины. Пойманных лазутчиков - растерзали. Можно было попробовать с воздуха, но у нет венклещей. Зато есть воздушный наполненный водородом шар, но его неприятель может перехватить в воздухе. Другой вариант это вырыть подкоп, потом аккуратно чтобы не залило галерею сыпануть отравы.
  Вот это можно, но требует времени, которое тает.
  Барон прошелся вдоль стен, но не много ниже промежутков между зубами оставаясь невидимым для врага. "Гармошки" или "Органы" стояли через равные промежутки. Между ними дымилась кислота, которую щедро подсыпали в запал.
  Прекрасное изобретение, для битвы в поле незаменимое, но здесь эго эффективность снижается.
  - Все-таки сто болтов, один из которых способен прошибить до пяти человек подряд это сила! - Сказал сам себе напыщенный барон.
  Стоящий по боку венклещ отдал честь. Сверкнув шлемом в заходящем солнце.
  Тупые твари, но преданные и сильные, покрытые тяжелой броней.
  А вот и качели, орудие ближнего боя, метают на малую дистанцию зато не сравнимо чаще катапульт. Главное в углубление можно горшки вставлять с помощью желоба, оставаясь неуязвимыми для врага. Напалмовых бомб приготовили очень много, противник задохнется в огненной удавке.
  Однако и этого может оказать не вполне достаточно, в качестве последнего козырного туза по приказу барона строят специальные трубы. Их много и они идут рядами - когда визирь решиться на штурм его будет ждать неприятный сюрприз.
  - Быстрей бы решающий штурм, мы бы им ввалили! - Барон подошел к "гармошке", навел ее.
  Рабы суетились, утомленные протогоблины тащили железный лист, прикрывая себя и пренебрегая потными невольниками. Вот они немного раскрылись, отставили прикрытие.
  - Теперь пора бить! - Скомандовал барон.
   Ударили три шакала, сбив лист, и затем Быков всадил из "гармошки". Отдача была сильной машина отъехала. Зато от дюжины протогоблинов и десятка рабов остались пробитые трупы.
  - Вот это шашлык! - Промолвил барон.
  Юный воин, скорее даже девушка в мужском платье, из арбалета подстрелила мчавшегося на кузнечике венклеща. Тот упал и забился в судорогах, выпустив пену из-за рта.
  - Молодец! Как тебя звать воительница! - Улыбаясь спросил барон.
  - Ратмир и я не воительница, а воин - юноша! - Голова со светлыми волосами резко дернулась, словно отвергая нелепое предположение.
  Барон покачал головой:
  - Меня старого волка тебе не обмануть. Я по лицу вижу, что ты девушка или может приказать тебе раздеться.
  Юный боец покраснел, потупил глаза:
  - Я Мира, но ведь женщинам не возбраняется воевать.
  - Конечно, нет! За это ты заслуживаешь дополнительной награды.
  Барон бросил ей золотую монету, девушка словила на лету и спрятала. Быков, зная, что его уважают, подумал, что она, если выживет, в этой бойне будет хранить ее как талисман до старости, а может даже передаст его детям.
  Закат трех светил, отливал множеством цветов, давал блики, на лица. Быков решил спуститься со стены и проверить новейшее чудо-оружие. Да конечно ракеты порой использовали и раньше(правда чаще для фейерверков), но они были маломощные, били на короткую дистанцию и не могли причинить большого ущерба.
  Тут чародей приготовил специально зелье для топлива и сколько видов кислот, а также вонючую перекись для водорода. Теперь дальность поражения должна быть высокой и грузоподъемность весьма приличная. Вот и сам колдун, а с ним полковник Турка, заливают ступени, с верху вешают подобие змея, чтобы придать большую точность. Естественно заряжают горючей смесью, чтобы если рванет - то рванет. Ракеты собирались, кислота шипела и давала в ноздри.
  Рядом сновал гном и делал, на шестигранных счетах расчеты, приказывая то добавить ступень, то убрать. Вокруг суетилась охрана, воины таскали переделанные бочки.
  - Так я вижу у вас серьезное вооружение! - Барон сделал жест. Мальчик-слуга поволок кувшин и окорок.
  - Это еще не все, я лично визирю большой сюрприз приготовил. - Маг указал на самую большую ракету.
  - Вот в нее кроме горючей смеси я добавил снадобье из разрыв-травы которая производит страшные взрыв, и множество игл вымоченных в яде! - Прихвастнул барон, пожирая сочное мяса. Принесший еду мальчишка бросал голодные взгляды, худоба и босые сбитые юного слуги говорили, о не легкой работе в свите сановника.
  - Это сильное средство! - Согласился колдун в маске.
  - Я хочу поразить лично шатер визиря Удэя, убив коварного змея! - Прорычал, чуть не подавившись барон.
  - Это не плохо, но на такой дистанции легко попасть в сам лагерь, но поразить личный шатер, пожалуй, невозможно. - Колдун произнес это без особого энтузиазма. Но потом его вдруг осенило.
  - У меня будет личный наводчик, он направит ракету куда следует. А эти крылья помогут скорректировать курс. - Чаровник указал на приделанные к ракете приспособления.
  - Замечательно! Похоже, вы не даром потрудились. А кто наведет? Может хотите использовать моего слугу. - Барон шлепнул мальчишку по тощей шее.
  - Нет даже этот слишком тяжелый! Вот он! - Колдун указал на худенького мальчика лет восьми. Ребенок улыбался, затем подошел к ракете, погладив поверхность.
  - Это совсем дитя! А если оно испугается и повернет в другую сторону. - Барон не особенно верил колдуну.
  - На этот счет не волнуйтесь. Я ввел его в состояние транса, мальчик думает, что полетит в рай, где станет херувимом. Так что он умрет с улыбкой на устах. - Злой чародей плотоядно шевельнул змеиным языком.
  - Хорошо бы! - Барон глотнул еще.
  - А может не стоит подставлять ребенка. - Возразила Турка. - Он маленький и ни в чем не виноват. Давайте лучше я наведу ракету на шатер.
  - Нет, ты слишком ценный воин, а этот мальчик оборону крепости не усилит! - Возразил барон.
  - Кроме того, она слишком крупная и тяжелая. - Сказал в довесок колдун.
  - Я скину латы! - Рыкнул Турка.
  - А может, разденешься? - Ехидно спросил колдун.
  - Ради того чтобы спасти жизнь невинному готова, вынести позор. Тем более, потом мне будет все равно! - Спокойно произнесла воительница.
  - Зато мне не все равно! Я приказываю тебе жить и этой ночью пленить Жозефину. А у войны нет ни пола, ни возраста, все и бедняк, и богач ее жертвы! - Чародей подманил слугу-мальчишку, тут же отвесил ему звонких фофан в лоб. Юный слуга, в ответ лишь поклонился, сделав вид, что ему не больно.
  - Я как офицер повинуюсь приказам, но почему колдуну не обучить обезьяну, она бы справилась не хуже! - Произнесла с трудом скрывая отвращение к коварному союзнику Турка.
  - Мне больше нечем заняться, кроме как животных тренировать. Да и что одна человеческая жизнь стоит ради победы. Все равно все мы смертны, а значит цепляться за жизнь бессмысленно, так как конец лишь вопрос времени! - Чародей сделал жест и мальчишка налил в кружку и ему.
  - С такой логикой лучше сразу удавиться. Не рванет ли ракета прямо на площади? - Вдруг спросила Турка.
  - Все рассчитано! - Потряс мохнатой головой только что подошедший гном. Он был в фартуке и в руках держал клещи. - Меры по безопасности принимаются.
  В ступени заливали новый вид кислоты, добавляя мела, и перемолотых раковин, которые должны были служить катализатором процесса. Гном и колдун несколько раз правили "гостинцы" разворачивали. В воздух даже взлетел удерживаемый канатом шар. Сидевший в корзине шпион смотрел в трубку и передавал сведения.
  Становилось все сильнее, в лагере готовили ужин, пылали костры.
  - Дай быстрее! - Быков хлопнул низкорослого гнома по голове.
  - Ночь впереди длинна ваше сиятельство. - Огрызнулся тот.
  На стене снова заметили движение, неугомонные венклещи и протогоблины гнали рабов. Видно глава отряда хотел под шумок опередить остальных. Их обстреляли, поднялось пламя, осветив мертвые тела невольников и солдат визиря. Один очень крупный протогоблин ревел, словно раненный тигр-мамонт. Яд не действовал на него, и монстр умирал весьма мучительно.
  - Должно быть, раздробило кость! - Равнодушно произнес полковник Слон.
  - У меня это случалось раз семь, но я не издал и стона. Хотя конечно болит конкретно. - Ответил Быков.
  - Стальные сапоги одна из самых изощренных пыток, правда она людей калечит. - Подтвердил, ухмыляясь, полковник. - А тут тот же самый принцип.
  - Пытка огнем не хуже. Скоро они получат подарок! - Барон довольно оскалил крупные, правда, слегка туповатые зубы.
  - Может ударить прямо сейчас? - Предложил Слон.
  - Подождем когда лагерь успокоиться. Когда тебя будят крепким ударом, сокрушает сильнее. - Барон разглядел бегающую женскую фигурку с факелом. - Позовите Турку ни надо ей больше медлить, пускай выйдет через ближайшую галерею. Жертва сама напрашивается на расправу, причем так аппетитно выглядит - просто смак!
  Жозефина, обегав возведенные крепости и расставив караулы, скрылась, во тьме. Ее ханжеская преследовательница уже двигалась по подземному ходу, ожидая сигнала к вылазке.
  Барон все медлил, затянулся трубкой, что делал довольно редко так как считал, что травка хоть и сладка, но нарушает логичность мысли.
  Наконец в лагере стали гаснуть костры, в такую сушь дерево сгорало очень быстро. Лишь часовые подкладывали поленья, и то лишь в двух-трех местах, остальные предпочитали сидеть в засаде, тем более ночь была теплой и даже душной.
  Потом стало свежее, подул ветерок, легкое марево рассеялось и четыре луны, залили все своим многоцветным блеском.
  Барон Быков скомандовал:
  - Полная готовность, подпаливай фитили.
  В главном шатре визиря царило оживление, соскучившись по ласке Удэй, оседлал Жозефину, потом пригласил нескольких самых красивых невольников стал смотреть как они развлекаются с девушками. Ахмед-паша без стеснений истязал и жестоко любил самых смазливых рабов-мужчин. Редут-паша в свою очередь "помогал" визирю. Всем было очень весело, за исключением, пожалуй, тех парней что били и опускали. Если для женщин подневольный секс был привычен, то мужчинам или точнее юнцам такое унижение больнее в двойне, после это даже их ближайшие товарищи не подадут руки. В шатре было жарковато, и тут Удэй предложил перенести оргию на свежий воздух:
  - У нас есть великолепная площадка между заборами, зачем нам душиться, хватит, поджарились днем.
  Все остальные выразили одобрение, все-таки ночью гораздо приятнее, чем днем, особенно если ты голышом. Жозефина ворковала от восторга:
  - Как это замечательно любить друг друга при свете звезд и полных лун.
  - Это, верно, любуйся и наслаждайся! - Ахмед уже успел забрызгаться кровью.
  - Сражение приближается к критической точке, враг наверняка сунется и это ночью!
  - Не исключено, но Расстрели утверждает, что приготовил новое оружие, которое может решить исход войны.
  - Серьезно! - Ухнули разом все.
  - А что ты думала, мои воины даром в шахтах известь копали! - Возмутился Удэй.
  - Тогда надеюсь на сногсшибательный успех! - Оскалилась, целуя парней Жозефина.
  На сей раз чрезмерная тяга визиря к удовольствиям, и неумеренная изнеженность спасли ему жизнь. Редкий случай, когда пороки приносят пользу!
  Барон Быков тем временем хотел принять личное участие в запуске. Первой должна была ударить ракета по шатру визиря. Маленький "космонавт" уселся на специальную корзинку, его хорошенько прикрутили, чтобы мальчик не дай бог, не свалился, не долетев до цели. Эта ракета возвышалась над остальными как гриб-боровик над подберезовиками.
  - Все готово? - Рявкнул барон!
  - Да! Запускай! - Хором воскликнул колдун и гном.
  Фитиль уже тлел, затем ударила струя, вспыхнуло яркое пламя. Ракета стартовала, стремительно улетая в небо. По пепельному своду пронесся огненный хвост, рассекая его две равные части. Барон запомнил блаженную улыбку на личике светленького мальчика одетого в нарядный костюм рыцаря
   и подумал, что такой смерти можно лишь позавидовать.
  - Теперь остальные к бою, обрушим звезды на врага! - С жаром приказал он.
  Другие ракеты также постепенно разгонялись, похоже, что гном и колдун хорошо сосчитали пропорции, они летели прямо на обширный занявший несколько холмов лагерь.
  Грохот от первого взрыва был просто чудовищным, здоровенный как цирк-шапито воистину царский шатер смяло, растерзав охрану и двоих тысячников. Соседние палатки также пострадали, множество солдат было убито и ранено.
  Началось подобие паники, ракеты производили страшные опустошения. Десятки шатров пылали, обгоревшие люди, протогоблины, венклещи, даже немногочисленные орки, метались между ними. Точность, конечно, несколько снизилась, но промахнутся мимо столь огромного лагеря, было не возможно. Вот удар обрушился на рабов, большинство бедолаг спало под открытым небом прикованные на ночь цепями. Так что убежать от неистового пламени они при всем своем желании не могли.
  А каково это сгореть заживо, дергаясь на цепи. Среди погибших были и подростки и женщины, что особенно надрывно орали.
  Но особую панику устроили тигры-мамонты, они прыгали, топтали бойцов, ломали колья ограждений, превращали даже могучих протогоблинов в отбивные.
  Бронтозавры также пришли в движение, хотя огонь и не мог пропалить панцирь, им обжигало глаза и открытые конечности. Лишь одни исполинские улитки оказались выведенными из-под удара, они располагались в небольшом ущелье возле источника, отдыхая и готовясь к новым броскам.
  Вот запылал другой холм, пламя распространялось со скоростью скачущей галопом лошади. Полу ослепшие люди выли, некоторые пробовали молиться, становясь на колени. Вот одна из ракет рванула в воздухе, разбросав обломки серпов, гвоздей, звезд. Одна из таких болванок попала в грудь Жозефины. Женщина выдернула обломок, затем, отсосав кровь, выплюнула:
  - Это не так уж и страшно, огонь и взрыв разрушают яд.
  Потом она встала в пламя, почувствовала ожог, спрыгнула. Ей очень хотелось хоть кого-то убить, но враги засели слишком далеко за стенами - никак не достать.
  Разбойница завыла от досады.
  Удар пришелся и по флангам, когда огонь обрушился на всадников, они стали сшибаться друг с другом, вот двое наткнулись на свои собственные копья. Потери выросли чрезвычайно, когда скакуны и воины стали натыкаться на свои собственные ловушки и капканы, установленные по окраинам лагеря.
  То, что должно было защитить, стало палачом. Лошадям ломало ноги, люди наткнувшись сдыхали от яда, других покалечило.
  А ракеты все сыпались и сыпались, казалось, что их запас неисчерпаем.
  Правда одна из последних отклонилась от курса и рухнула обратно в крепость. Два десятка рабочих и мастеровых было сбито с ног и охватило пламя, взорвались и еще две ракеты готовые к запуску, все остальные благополучно взлетели немного раньше.
  Было снесено еще десяток стражников, немного пострадал и гном. Он ревел как ребенок, правая половина лица покрылась волдырями. В защищенную кольчугой грудь барона угодил осколок, он отлетел, но как минимум оставил синяк. Тысячник Муллах, потерял ногу, оторванная она валялась в нескольких шагах он него, да к тому же он горел. Впрочем, это человек нашел в себе мужество не стонать.
   Полковник Слон также обжог себе руку. Другие пострадали намного больше, пылала стоящая рядом катапульта. Подбегали другие рабочие и стражники, лили воду стараясь спасти опаленных, тушили пожар.
  Барон про себя выругался:
  - Такая неприятная концовка. Твое оружие опасно колдун.
  - Для врага опаснее заберитесь на самую высокую башню крепости и посмотрите, что мои подарки наделали! - Проорал подпрыгивая от восторга чародей.
  Действительно грандиозный пожар охватил весь лагерь, там все напоминало сумасшедший дом.
  - Ей ты! - Барон указал, на тысячника Пололо. - Бери подкрепления, поможешь Турке.
  Отряд полковника Турки и впрямь свирепствовал. В такой сумятице даже часовые потеряли голову и две сотни отборных бойцов проникли в самый центр лагеря, сея на пути смерть и убийства.
  Девушка мчалась впереди всех, она сражалась, махая двумя легкими, о остро заточенными саблями. Полковник имела выдающихся предков и не хотела их посрамить. Кроме того, ее сжигала ненависть к могучей шлюхе Жозефине.
  Турка рубила как капусту солдат визиря, многие из которых лишись возможности оказать сопротивление. Возможно, если бы барон Быков бросил в бой весь свой гарнизон, то армии султана пришел конец. А так они не могли разом перебить всех солдат разношерстного войска.
  Как ни странно, но появление этой дополнительной угрозы помогло, собраться визирю. Он и Жозефина призвали сначала наиболее сильных и опытных воинов, а Редут-паша повел в бой, не затронутый паникой конный отряд, стоящий в глубоком тылу.
  Постепенно их хладнокровие, передалось наиболее стойкой части войска, они стали действовать, более осмыслено.
  Разбойница сначала была пешей, затем ударом копья сначала сбила ретивого воина, а затем размозжила ему голову. Затем она врубилась в строй. Как всегда нагая, блестящая в пламени от пота она напоминала ведьму. Мужчины-профессионалы не могли устоять против ее мощи. Вот она сразилась с сотником Гемма, провела сначала прием, тройной веер, а затем так сильно дала ногой под коленку, то охнул потеряв сначала, концентрацию, а потом и голову.
  Постепенно солдаты визиря приходили в себя, на их стороне был огромный численный перевес. Отряд Турки таял, враги теснили его, потери росли. Гибель была вопросом лишь времени. Однако в бой неожиданно вступили три сотни, тысячника Пололо.
  Похожий на монгола боец, славился отвагой и коварством. Вот одним из его оружий стал десятизарядный выплевывающий ядовитые иглы карманный арбалет. Его пробивная способность и дальность невелики, но если попадет в лицо то быстрый конец. Тысячник действовал им осторожно и стрелял лишь наверняка.
  А мечта Турки, наконец, осуществилась, она встретилась лицом к лицу с поправшей все моральные основы Жозефиной.
  Две молодые и здоровые девушки сцепились как самки тигрицы: толи, защищая свое потомство, толи, сражаясь за самца.
  - Нагая бесстыдница! - Кричала Турка.
  Жозефина как более крупная наседала, используя разнообразные приемы фехтования, Турка же сражалась с большим искусством. Кроме того, ее легкие сабли были весьма прочные и не ломались под тяжелыми ударами женщины-богатыря. Обе соперницы были достойны друг друга. Жозефина, стремясь быстрее покончить с врагом, пошла на хитрость, сделав вид ее, зацепило, скрючилась и зашаталась, став соскальзывать с коня. Турка с диким криком рванулась в атаку, чересчур открывшись, и получила удар по руке, выронив меч, а затем сильный тычок в висок. Девушка завалилась, ее нога запуталась в стремени, а затылок ударился об землю.
  - Осторожнее, я не хочу ее смерти! - Сказала Жозефина. - Свяжите, отнесите в шатер.
  - Они все горят! - Вякнули воины.
  - Тогда в укрытие, или найдите тот, который не смердит! - Отрезала воительница.
  Затем разбойница снова вступила в схватку. Пололо, пытался уничтожить отчаянную предводительницу. Первый раз он выстрелил со слишком большой дистанции и промахнулся, во второй раз попытался сблизиться. Жозефина поняла опасность, впервые пожалев, что на ней нет кольчуги и она почти голая.
  Пололо, глядя на нее, плотоядно усмехнулся. Его рука подняла арбалет, он попытался взять ту, что считал легкой добычей.
  Жозефина в момент выстрела подняла лошадь на дыбы, и игла угодила в живот скакуну.
  - Сволочь! - Крикнула она. Соскочив со смертельно раненного животного.
  Пололо навел на нее оружие, но не смотря на размеры Жозефина была ловкой как кошка, отпрыгнув от выстрела, она рубанула по ногам вражеского единорога.
  Зверь подкосился, и разбойница сдернула тысячника за ногу.
  Тот упал, но сумел вырваться, оставив сапог в руках Жозефины. Разбойница была в ярости и вместе с тем прекрасна. Ударив противника ногой в бедро, она сбила его, а прежде чем Пололо, поднялся, всадила мечом под шлем, вышибив глаз и мозг.
  - С этим покончено! Будем бить остальных!
  Потеряв обоих предводителей, вражеский отряд утратил боевой дух, пытаясь скрыться в галерее. Однако на конях это сделать было не просто, надо сначала спешиться и отвести скакуна, неся весьма ощутимые жертвы.
  Кто ушел, а многие так и остались лежать, раненых хотели сперва добить, а потом решили, что лучше казнить изощренно.
  Жозефина действовала решительно, преследуя противника, немного прошлась по галерее, рубя беглецов, но затем вовремя повернула обратно. Как выяснилось, поступив правильно с верху, посыпался песок, а босая нога разбойницы наткнулась на крупный и острый гвоздь.
  Жозефина хромая ретировалась, к счастью либо яда не было, либо он не успел проникнуть, женщина отделалась относительно дешево. Другим не повезло гораздо сильнее.
  Кошмарная ночь продолжалась, пришлось ловить скакунов всех мастей, успокаивать тигров-мамонтов, а также бронтозавров затаптывающих солдат.
  Даже когда рассвело, сразу не возможно было подсчитать потери, хотя очевидно счет убитых шел на сотни, раненых, обожженных, покалеченных - тысячи.
  - Все кто совсем дошел добить! - Скомандовал визирь.
  Шатры еще дымились, их сгорело больше половины, лекари суетились около обожженных солдат, и врачей явно не хватало. Кое-кто еще мог держать меч и рвался в бой, но большинству оставалось жить до вечера.
  Тигры-мамонты слегка успокоились, Растрелли читал заклинания, потом брызгал волшебным составом, но эти бедные животные оказались от шока и беготни настолько измотанными, что от них было уже мало толку. Более мелкие скакуны, правда, не все приходили в себя быстрее, хотя часть особенно кузнечики продолжали носиться, у многих были тяжелые ожоги.
  Покалеченных было также очень много и коней, и солдат. И если люди, особенно опытные наемники, старались терпеть, то протогоблины так стонали и визжали, что закладывало уши.
  Жозефина окунула ногу снадобье и уже не хромала, но целебного варева могло хватить далеко не на всех, в первую очередь его оприходовало начальство. Другим давали в качестве обезболивающего спирт и ром, старались растянуть конечности. Напившись, протогоблины стали петь, что мало отличалось от медвежьего рева. Хуже всего было рабам, им помощь оказывали в самую последнюю очередь, по этому бедолаги мучились, не имея возможности даже облегчить боль.
  Жозефина первая обратила на это внимание:
  - Они тоже люди окажем им помощь!
  - Этому мусору зачем! - Огрызнулся визирь.
  - Хотя бы, потому что они нам пока нужны, кто будет строить уступы. - Заявила воительница.
  - Самое дешевое лекарство, тех, кто не сможет работать добить! - Приказал Удэй.
  Визирь прошелся мимо рядов раненных, один из них тупо смотрел в землю и не обращал на командира никакого внимания. Удэй злобно ткнул его ногой, не выспавшийся и злой, он искал на ком вымесить свою злость.
  Этот ночной удар, оказался полнейшей неожиданностью, ведь венклещи не заметили ничего подозрительного. А стук молотков раздавался даже сейчас, враг постоянно готовил сюрпризы. Логично, что он хочет отразить штурм, а на самом деле...
  - Ну не может быть таких катапульт поражающих на столь значительной дистанции. - Сказал визирь сам себе. - Я ведь в военном деле разбираюсь.
  - Может это что-то принципиально новое, не все пружиной бросать. - Вставила Жозефина.
  - Определено так! Я даже подумал, что мятежные ангелы обрушили свой гнев с неба. А против ангелов бессилен даже Растрелли. - Визирь безнадежно мотнул головой.
  - По-моему он вообще посредственный колдун. Для меня важно, не повториться ли атака. - Жозефина прищурила глазки.
  - Надо рассредоточить войска, увеличить размеры лагеря, чтобы противник не мог за раз нанести большого ущерба. - Предложил Визирь.
  - Это следовало сделать раньше. Вообще я слышала, что в соседнем королевстве производят огромные баллисты, которые заряжает сразу сотня человек, но они обладают малой скорострельностью и часто ломаются. - Отметила Жозефина.
  - Такой механизм в башне не спрячешь, венклещи бы давно заметили. Это, скорее всего... - Визирь призадумался. - Магия? Техноволшебство?
  - Нужно расспросить об этом Растрелли он единственный специалист. - Предложила Жозефина.
  - Само собой, но пока разберемся с пленниками, они должны ответить за все наши мучения! - Глаза Визиря злобно сверкнули.
  - А хорошо ли это истязать уже поверженного врага. - Попробовала возразить Жозефина.
  - Поговори ты мне, и я заставлю тебя к ним присоединиться! - Огрызнулся визирь.
  В ходе ночного боя удалось захватить всего восемь раненных бойцов, из них помимо полковника Турки было еще две девушки - женский род более живуч.
  Пленных раздели, мужчины шагали, гордо развернув плечи, а девушки наоборот пытались прикрыться. Особенно стыдно было Турке, перед всем мужским и скотским сбродом, она впервые оказалась нагой и даже не могла закрыть свою грудь, руки связаны. Горячий быстро нагревающийся песок жег босые изящные ноги аристократки, а жадные взгляды на голые ягодицы и пушок между ног казалось, сжигал, что еще мучительнее душу.
  Визирь посмотрел на них, глаза замаслились. Его голос стал звонче.
  - Я, может быть, сохраню тебе жизнь. - Обратился он к полковнику из знатного рода Турке. - Если станешь моей сексуальной рабой.
  Турка сгорая от стыда, покачала головой:
  - Я потомок маркизов Гиршова, не унижусь до того чтобы делить ложе с шакалом.
  - Ну что же тебе будет очень больно. Звездочки готовы? - Визирь плотоядно усмехнулся в преддверии приятного зрелища.
  - Да господин. - Гаркнули как на параде солдаты палачи.
  - Прибейте их за руки ноги! - Сухо повелел Удэй.
  Пленников стали распинать, одна из девушек видимо не столь твердая характером расплакалась. Визирь приказал остановиться:
  - А ты готова мне отдаться!?
  Та заколебалась, ей был ненавистен это палач, но еще больше хотелось жить.
  - Да! - Чуть слышно и всхлипывая, произнесла она.
  - Громче не слышу! - Рявкнул деспот.
  - Да! - произнесла она чуть сильнее.
  - Еще громче!
  - Да! - Крикнула девушка в отчаянии и разревелась, слезы текли в два ручья.
  - Ну что же так лучше, отведите ее в мою палатку и если она мне понравиться то может, останется жить! - Визирь откусил поднесенный невольницей кусочек халвы.
  Нагую девушку увели, щипая на ходу и щупая, она же пыталась прикрыть нагое тело. Остальных стали распинать. Звезда растягивала не только руки, но и ноги, человек испытывал двойную боль. Он задыхался, не вольно подтягиваясь, сверху на головы казнимым прикрутили колючую проволоку.
  Как не крепилась Турка, она не могла сдержать стона, особенно сильно болела раненная Жозефиной правая рука. Визирь, похоже, наслаждался их ними муками. Но ему и этого было мало. Хотелось унизить духовно.
  - Чима! - Сказал он своему огромному телохранителю. - Изнасилуй ее перед всем моим войском, да так что и со стены видели.
  - С удовольствием повелитель.
  Достоинство у этого монстра было толщиной с руку атлета, а длиной с меч. Он причинял страшную боль, девушке калеча и травмируя его. Турка кричала от унижения и стыда, а затем потеряла сознание. На нее брызнули кислоты, ошпарив лицо, и привели в себя.
  - Пока довольно пусть повисит до вечера, потом снимите и позаботьтесь о том, чтобы она осталась жива. Я ее заставлю исполнять любые мои прихоти и желания. - Визирь показал увесистый кулак.
  - А остальные? - Спросили палачи.
  - Могут сдохнуть. Мужчины меня не интересуют.
  - И меня тоже, эти слишком взрослые, когда начинает расти борода, то теряют привлекательность. - Согласился Ахмед-паша.
  - А меня интересуют, сохрани хоть этого. - Попросила, Жозефина указав на смазливого юношу с легким пушком вместо бороды.
  - Это чуть-чуть перерос, да и слишком здоровый. - Может, отдашь его ей? - Предложил Ахмед-паша.
  - Я то могу, но мое решение твердое никто из них не останется в живых. Если она хочет продлить их мучения то, пожалуйста! - Визирь сделал мерзкую гримасу.
  - Пусть это юноша хоть перед смертью испытает наслаждение от моих объятий. Снимите его! - Приказала Жозефина.
  - Нет, только после захода светил, если останется, жив. От мук не будет избавлен никто! - Удэй зло вытаращил глаза.
  - А та девушка, что у тебя в шатре? - С сомнений произнесла Жозефина.
  - Я ее сам так вздрючу, что она попроситься на звезду! Ладно, чего встали, штурм никто не отменял, за работу! - Визирь повысил голос.
  - А подсчитать потери? - Вдруг спросила Жозефина.
  - Мы пришли бить, а не считать! - Удэй вдруг повторил Суворова.
  - С покалеченными конями что делать. - Спросил Редут-паша.
  - А сколько их?
  - Около трех тысяч. - Выдохнул помощник визиря.
  - Зарезать и съесть.
  - Солдаты обожрутся! - Пошутил Ахмед-паша.
  - Объедки сбросьте рабам. И где Расстрелли? - Зарычал уже более тонким голосом Удэй.
  Маг появился как всегда неожиданно:
  - Я никогда вас не покидал. Чем могу служить?
  - Ты знаешь, что применили против нас? - Рыкнул визирь.
  - Догадываюсь. - Небрежно бросил колдун.
  - Волшебство?
  - Нет! Я не чувствую магии. - Расстрели ответил вполне уверено, и тоже отломил кусочек халвы, поднесенный нагой невольницей.
  - Тогда что!? - Вызверился визирь.
  - Скорее всего ракеты! - Маг взял в руки золотой кубок с вином, спешно поданный рабыней.
  - Впервые слышу, чтобы их использовали в ратном деле. Это ведь всего лишь игрушка! - Визирь не очень то верил.
  - И, да и нет! Водородом или Метаном надувают детские шарики, но при этом газ могут применять в качестве бомб. - Заметил Расстрелли.
  - Вот как? Хитро, однако. Как ты думаешь, они в следующую ночь, не повторят удар ракетами? - Удэй при этом задергал от страха веками.
  - Могут, но не так массировано, им тоже потребуется время, чтобы изготовить новые заряды. - Предположил чародей.
  - Еще один кошмар не пережить! - Удэй протянул руки, и служанка-рабыня подала кубок с шипучим, спиртным напитком.
  - Я предлагаю следующее. Использовать против врага газы. Отрава, уже готова, она поднимет такое страшное зловоние, что враги начнут вымирать. Смесь метана, цинкового оксида, хефючерсной извести, карбонариевых кислот разрывает легкие. - Чародей так зловеще оскалился, что даже Жозефина поежилась.
  - Я предлагаю! Да какой ты шут и любитель примазываться к чужим идеям, особенно моим. Так над этим мы последние дни и работали, добывая нужные элементы. Высшие боги к нам благосклонны, улитки практически не пострадали и могут совершить бросок! - Закончив, визирь стал вливать в себя варево.
  Расстрели не стал спорить:
  - Да конечно! Стены высокие и отрава не скоро выветриться.
  - Жозефина в последние часы меня разочаровала, слишком добрая, не знаю можно ли доверять ей подобную атаку. - Барон вымолвил, оторвавшись от кубка, но затем приступил снова к вливанию веселящего напитка.
  - Почему нельзя, пускай решают все высшие силы, если погибнет, то такова ее судьба. - Чародей выпустил струйку дыма из указательного пальца.
  Атаку удалось начать не скоро, лишь ближе к полудню, армия развернулась, солдаты приняли бодрящего настоя. Кроме того, подошел обоз и вместе с ним пригнали еще тысячу рабов. В основном это были подростки четырнадцати-пятнадцати лет, что говорило о том что, пожалуй, идут последние партии невольников и дармовой силы. Ребята и тут в основном крепкие приученные к тяжелой работе, но малость помельче. У многих совсем свежие клейма, скорее всего крестьянские дети, проданные за долги. Конечно, голые у большинства даже нет набедренных повязок, а кожа, руки, ноги в заживших царапинах, полученных в каменоломнях. Да и следов от плетей порядочно. Жозефина сопровождала их сочувственным взглядом. Особое внимание она обратила на подростка лет четырнадцати сразу с стремя клеммами. За что пацану сделали тройную пуанцовку? Обычно больше двух и то в случае побега не делают. Это интересно. Да и лицо у него хоть и детское, но не обычное в глазах столько достоинства.
  - Ты кто? - Спросила она его.
  Мальчик гордо промолчал, расправил плечи и тут же получил крепкий удар и по без того густо покрытой рубцами спине.
  - Не бейте его! Скажите он сын знатного человека? - Обратилась к страже Жозефина.
  - Это опасный преступник, которого убить мало. - Произнес хмурых громила. - А большего мы не знаем.
  Теперь строительные команды пополнили свои ряды, сменив на уступах ночную стражу, которая меньше всего пострадала. Рабы, подгоняемые ударами, вкалывали, многочисленная охрана прикрывалась щитами и полосами.
  Все стали куда более нервными, реагируя на малейший звук, лишь вновь прибывшие мальчики вели себя смело, обливаясь потом, таскали непомерные тяжести, стараясь не попасть под плеть или колючую проволоку. Похоже, перспектива погибнуть не особенно огорчала при такой жизни. Даже первые потери не смутили ребят.
  Так как рабов стало меньше, а время поджимало, к постройке привлекли и рядовых солдат, в первую очередь могучих протогоблинов. Это немного ускорило работу, хотя на огненные сюрпризы они по-прежнему реагировали болезненно.
  В свою очередь Жозефина готовила газовую атаку. Улитки вышли на исходную позицию, в воздух взлетели венклещи. Горшки с адской смесью уже были готовы, запалили фитиля.
  "Волчий капкан" все сильнее демонстрировал силу, огненные припасы были приготовлены заранее, а армию отмобилизовали. Оборона же совершенствовалась многие десятки лет. Паровые шакалы работали во всю, они лупили очень часто, и довольно метко в отличие от баллист, что часто промахивались и главное требовали времени для перезарядки.
  Доставалось впрочем, и от "гармошек", пожалуй, этот вид вооружений был самым эффективным, вскоре даже мальчики, потеряв множество своих товарищей стали прятаться под укрытия.
  - Приказ начать атаку! - Заорал визирь. В унисон его словам протрубил горн.
  Синхронное наступление протогоблинов и улиток было почти не отразимым. Правда немного доставалось от пылающих горшков, но большая часть снарядов пролетела мимо.
  Ответный залп выглядел сильнее, катапульты перебросили пылающие шарики, извергающие из себя столбы голубого и зеленого дыма.
  - Давайте бейте, разрядите весь боекомплект. - Кричала Жозефина.
  За первым, залпам, последовал, второй, затем третий. Разбойница маневрировала, что залпы гармошек не поразили улиткам глаза. Обстрел пока и не думал ослабевать, строители играли в салочки, а кому везло меньше, лежал обожженный или с переломанными косточками. Протогоблины отбомбили быстро и повернули обратно, на улитках запас был побольше. Наконец после шестого залпа огонь врага стал ослабевать, отравляющие вещества сделали свое дело. Разрядив последние запасы химического оружия Жозефина, скомандовала отбой. Дым теперь валил очень густо, даже разбойница почувствовала зловоние - начало тошнить, закружилась голова.
  . ГЛАВА Љ 20
  Голова Лопатин был опытный вояка, прошедший затяжную войну с Речью Посполитой и Швецией. С ним пять приказов хорошо обученных московских стрельцов с новыми мушкетами и пищалями - это две с половиной тысячи отборных воинов. Еще в прошлом году их прислал воевода Долгорукий в Астрахань, чтобы следить за Стенькой Разиным. В глубине души Лопатин испытывал некоторое уважение к "знатному" разбойнику. Тот громил превосходящие силы персов. Награбил богатства несметные, причем часть осталась в Астрахани, или была роздана народу. Воевода Долгорукий сам сказал Лопатину, что энергию Степана нужно направить на южные земли, чтобы проложить путь до Индии... Поэтому царь и даровал Степану прощения несмотря на все его прегрешения: грабеж царского каравана с убийством начальников, взятие порубежной крепости Яика, казни служивых людей... Были с Стенькой связаны определенные планы, но... Несколько самых влиятельных бояр, после того как узнали, что Разин объединился с Усом и идет к Царицыну дали приказ немедленно мятежника изловить. Сам Лопатин зимовал в Симбирске, а значит, ему не так уж и много нужно было проплыть, чтобы достать вора. Несмотря на громкую славу Степана, голова рассчитывал на победу. Да вор громил персов: так, то нехристи, а у него русская рать! Да конечно казаки с измальства учатся ратному делу, и отлично дерутся на саблях, но и им не устоять против мушкетов. Кроме того Лопатин рассчитывал на внезапность, а также на то, что разбойники это и есть разбойники и в пьяном угаре не будут беречься, окажутся как зайцы в капканах. Вообще Лопатину уже пятьдесят, надо спешить, чтобы сделать карьеру и получить княжеский титул. Разин навел такой знатный шорох на боярство, что за его голову государь пожалует щедро. Плюс еще взять Стеньку живым и выведать где его огромные сокровища, то и себя обогатишь. Да он из дворян, но худородных, а так еще и князем станет. Конечно надо спешить и не ждать подмоги из Астрахани или подхода конного войска спешащего к нему из Казани. Делить лавры ни с кем не следует, иначе можно и умереть головой. Тем более вряд ли с Польшей в ближайшие годы начнется война.
  Воины во глав с сотником Никодимовым приволокли взятого в плен языка. Это был юноша в лохмотьях, с едва только начавшей пробиваться бородкой. Пленный смотрел испугано и быстро-быстро моргал.
  Голова усмехнулся. По пути он пару раз встречал челны с рыбаками. На всякий случай их связывали и бросали на дно стругов. Ну, а затем пытали. Один из рыбаков признался, что он вор посланный следить за Волгой. Царицын пока не взят, а на вопрос сколько воров "рыбак" сказал, что тысяч пять.... Многовато... Но не настолько, чтобы испугать Лопатина. Ну, а это мужичка прямо сейчас и допросим.
  Как и положено средневековому полководцу при себе есть и дыба, и профессиональный палач с парой помощников и, разумеется, походный священник. Лопатин просто приказал:
  - Начитайте!
  Мужика не задавая лишних вопросов вздернули на дыбу, вывернули из суставов руки. После чего запали под пятками огонь, а на спину обрушился кнут. От невыносимой боли юноша заорал:
  - Я все скажу! Все!
  Лопатин злобно щурясь спросил:
  - Сколько воров?
  Молодой мужик брякнул:
  - Тысяч десять!
  Голова рассердился:
  - Лжешь вор!
  Один помощник палача стал сыпать серу, что огонь горел сильнее, другой принялся бить юношу по голой спине. Тот заорал во всю глотку:
  - Ну, восемь! Клянусь, не лгу!
  Голова приказал остановить пытку, но было поздно, мужичок отключился. Палач в досаде проурчал:
  - Похоже, боярин мы перестарались!
  Лопатин рявкнул в ответ:
  - Да какой я тебе боярин, холоп! Приведи эту падаль в чувство, пускай говорит.
  Сотник Никодимов более уверенно, заметил:
  - Кое-что мы смогли разведать голова. Воры свой стан у холма расположили... Бить их надо немедля!
  Лопатин кивнул:
  - Ты мне на ящике с песком покажешь, где, что и как у врага расположено.
  Сотник бросился выполнять приказание, а палачи плеснули в юноше водой в лицо. Тот пришел в себе и лепетал:
  - Все расскажу! Все расскажу!
  Голова уже куда спокойнее и мягче спросил:
  - Сколько воров?
  Мужик поспешил ответить:
  - Тысяч восемь или десять, я не считал, новые люди каждый день подходят!
  Лопатин ухмыльнулся в усы:
  - Ну и кто там, помимо Стеньки ошивается.
  Юноша пробормотал:
  - Нас атаман Василий Ус с толпой, и мужики беглые, а также казаки с Дона. Да еще с Запорожья сотен пять прибыло...
  Лопатин почесал свой широкий с залысиной лоб:
  - Мда! Воры плодятся хуже собак. Если еще промедлить, то и тысяч сто соберется. Царицын взять или нет.
  Пленный со вздохом ответил:
  - Никак нет господин воевода. Не хочет Степан Тимофеевич его брать. Правда вернулся наш сокол с набега ногаев, с победой воротился и богатую добычу приволок!
  Лопатина это даже обрадовало:
  - Что же, мне будет чем кормить моих стрельцов! Стенька словно для меня и старается! А ты вор жить хочешь?
  Юноша стряхивая с лица слезы спешно заскулил:
  - Хочу! Хочу! Требуй все сделаю!
  Лопатин спросил:
  - А стан у воров где?
  Пленный быстро ответил:
  - Под холмом!
  Сотник Никодимов вместе с рослым стрельцом принес ящик с песком. Древнейшее приспособление, заменяющее карту. Лопатин ободрил:
  - Так правильно и теперь показывай.
  Никодимов стал пальцами рисовать подобие схемы:
  - Главное казакам-ворам не дать сесть на коней и умчаться в степь. Казак пеший не воин, а с мужичьем Василия Уса мы еще шустрее управимся. Что такое мужик? Раб по своей природе, а не воин. Пара залпов и они поползут на коленях. Главное только, чтобы Стенька не ушел... Окружить разбойников, осечь их от Дона.
  Лопатин согласился:
  - Это правильно. Трава вокруг холма высокая?
  Никодимов показал больше метра от земли:
  - Да вымахала воевода страшно!
  Лопатин подсказал:
  - Значит в траве и поползем! Один приказ пустим в обход, что поджать воров и со стороны Царицына, а два самых сильный пойдут отсекать коней. - Голова почесал макушку.
  Никодимов подсказал:
  - Давайте пусти вперед три струга, бандиты-казаки подумают что нас мало, бросятся грабить, а тут их встретят другие посудины с пушечным боем. Наверняка и сам Стеньку Разин сунется, а ему голову оторвет!
  Лопатин погрозил Никодимову пальцем:
  - Ты стрельцам четко разъясни, чтобы в воровского атамана не стреляли. Он живым нужен, понял именно живым!
  Никодимов поклонился:
  - Как не понять! Такой подарок нужно доставить в клетке царю!
  Тут неожиданно подал голос пленный юноша:
  - Там у Стеньки появилась новая краля! Женщина богатырь, десятерых янычар свою саблею уложила! А волосы как чистое, сусальное золото, блестят ярче, чем купола соборов в Москве. Вот это....
  Взгляд Лопатина истомленного длительным воздержание умаслился:
  - Златоволосая говоришь! - Голос стал громче. - Тоже взять живьем, будет нам потеха! Связать и отвести ко мне в шатер!
  Никодимов хотел еще что-то сказать, как послышался выстрел. Пуля чиркнула:
  - Фи-фю!
  Лопатин разом насторожился:
  - Это что такое? Я же приказал стрельбу не открывать! Кто нарушил команду!
  Никодимов выскочил на берег, и тут же раздались сразу же сотни выстрелов. Тяжелые мушкетные пули подбили сотника, подбросив тело как тряпичную куклу. Одно временно завалилась целая дюжина караульных стрельцов. Голова проорал:
  - Бить в ответ! Слышите! Бить в ответ!
  Огонь велся и левого берега, остров не было достаточно укрыт, особенно уязвимы были солдаты на стругах. А тут еще ударила пушка...Несколько стрельцов отлетело в разные стороны.
  Лопатин стукнул себя по лбу:
  - Наждал глупец, на себя угрозу! Не уразумел, что воры могут быть на обеих берегах.
  Голова пару раз крутанулся и скомандовал:
  - Грузиться на струга и плыть к Царицыну!
  Стрельцы неся ощутимые потери спешно грузились. А обстрел не прекращался ни на минуту. Одни казаки стреляли, другие заряжали и передавали им мушкеты и ружья. Обстрел продолжался не только пулями, но и стрелами. Пара-тройка сотен освобожденных из плена татар изъявило желание присоединиться к армии Степана.
  Из лука стреляла и Сталенида. Она имела опыт спортивной стрельбы, правда небольшой, но отчасти это компенсировалось врожденными способностями девушками, которые в этом суровом почти средневековом мире заметно выросли. Татары смотрели на златоволосую девушку-батыра с уважением:
  - Хороша баба-Раша!
  Сталенида подколола в ответ:
  - Хороша Раша, да не ваша!
  Девушка старалась стрелять в сотников и пятидесятников, выбирая тех на ком кафтан богаче. Тут ей пришло в голову, что нужно переодеть казаков в форму цвета хаки. Об этом впервые додумались лишь англичане во время англо-бурской войны.... Правда и Суворов был противником ярких и пышных прусских мундиров, считая что солдат должен быть как можно более незаметным. Возможно одно из причин феноменальных успехов это полководца, было выделение большего времени в обучении солдат именно боевой подготовке, пусть даже в ущерб строевой. Одной из причин поражения гитлеровских войск во второй мировой войне, было чрезмерное увлечение строевой подготовкой и парадами, в то время как пехота и не только не особенно умели даже стрелять!
  Скрываясь за деревьями казаки и крестьяне следовали за стругами. Мужики подносили мушкеты и волокли пару пушек и несколько фальконетов. Один из стругов полуголовы Пахомова зачерпнул воды и стал тонуть. Когда командир приказа попробовал выскочить, посланная Сталенидой стрела пробила насквозь ему шею!
  Голова Лопатин заметил, что пули и заряды фальконетов, с правого берега точно бьют по стругам, а с левого больше идут вверх. Понятно, что разбойникам сподручнее бить с возвышения.
  - Рулить всем влево, и отвечать врагу жестче.
  Несколько мальчишек то и дело выскакивало из-за кустов и стрельцы пальнули по ним дружным залпом. Ребята замертво, даже без стонов завалились.
  А вот и сам бугор, а за ним показались ночные огни Царицына. Караван спешно прорывался с боем, неся ощутимые потери. Голова окликнул сотника:
  - Сколько у нас побитых на струге.
  Тот гаркнул в ответ:
  - Не могу знать, господин голова!
  Лопатин выругался:
  - Идиот! Впрочем считать не надо! К чему лишняя паника!
  Сотник автоматически ответил:
  - Тат точно, господин голова!
  Лопатин стукнул кулаком по корме и выругался:
  - Я глупее сивого мерина и хромой кобылы! Надо так лопухнуться! Ээх!
  Сотник предложил:
  - Может к берегу пристанем?
  Лопатин рявкнул во глотку:
  - Заткнись идиот! А вы гребцы стрелой мимо бугра!
  Весла гнулись, трещала сосна. Струги неслись вытянувшись в струну. Лопатин не опасаясь более за себя свесился с носа... Он держал в руках заморскую привезенную из Англии трубу, стараясь разглядеть бугор. Что-то во тьме шевелилось, но вот что именно...
  - Сколько бы бандитов не было возле бугра, наши гребцы должны энергичнее трудиться. - Принялся объяснять голова сотнику. - К левому берегу отворачивай от бугра, а как с царицынской башней поравняемся тогда круто в право бери, прямо стрелой к пристани.
  - Понял! - Выплюнул из себя сотник.
  Одна из стрел едва не угодила Лопатину в глаз. Тот в ответ лишь перекрестился и продолжил:
  - Из пушек палить по берегу, а бойцам со стругов отходить в градские ворота. Пушкари наши знатные пущай прикрывают из фальконеток, а затем как мышь прошмыгнем к надолбам. И так встретим воров пищальными залпами, часть войска подойдет к воротам, а воевода если не совсем дурак подсобит со стены. - Голова чуть покачнулся едва не упав.
   Сталенида, стреляя из лука ехидно ухмыльнулась, когда очередной сотник был пригвожден стрелой к борту:
  - Проигрывают все, побеждают единицы, непобедим лишь человеческий эгоизм, он слишком ловко маскируется под рационализм!
  Татары одобрили замечания воительницы:
  - Ты дюже мудрая жинка!
  Бугор уже близок, и голова глядит с напряжение вперед. Он ожидает, что казаки готовятся с бугра кинуться в плавь, зажав в зубах сабли. Это не слишком пугает Лопатина, все же в воде и расстреливать легче, и если они попробуют на борта забраться то их сабельками порубают. Но вот если противник начнет стрелять из пушек, ведь его предупредили, что Разин артиллерию, так и не сдал! Так что быстрее, помня, что крохотная ласка способна загрызть крупную и жирную овцу. На городской башне движутся тени, мелькают человечки. Воевода вдруг сообразил, что его могут принять за воровской караван и накрыть огневым залпом. Надо бы знак дать, но как? Ответ пришел сам собой: развернуть знамена, а барабанщиками и сиповщикам учинить такую музыку, чтобы Стенькеным чертям стало тошно. Самим выгнутся, круче к левому берегу, чтобы воры не скакнули и по дуге вывернуть.
  Лопатит истошно как завопит:
  - Э вы бездельники, быстрее шевелите, иначе я вас всех повешу, на дыбу вздерну и на кол посажу! А ну сукины дети, скоты безмозглые давайте левее или я вас четвертую и колесую!
  С бугра по стругу ударила пушка. Ядро загудело и плюхнулось в черную воду подняв бучу брызг впереди стругового носа. Московский стрелец со страха бултыхнулся в воду, громоздкий мушкет запутался в поясе и тянул на дно. Юноше хотелось жить, но морская пучина неумолима.
  Головной атаман Степан Тимофеевич стоял на верховной башне Царицына, наблюдая бой. Подобно опытному гроссмейстеру он следит за "шахматным" полем битвы. Ему отлично было видно, как запорожцы Бобы движутся шаг за шагом за караваном по левому берегу. Словно лиса неспешно бегущая за мечущимся во все стороны зайчиком, укрываясь в ивняках, по степной траве, среди голубых и алых тюльпанов, ковром покрывающим степь. Красные шапки запорожцев то выныривали из сочной зелени, то снова тонули в ней.
  Со своего бугра ему махнула рукой стремительно несущаяся Сталенида. Очень быстро бежит баба, коня обгонит, жуть резвая. Его тезка и заместитель Наумов, стоит насыпанным земляным валом, следя за стругами. Вот и казаки затаились либо за камнями, либо в заранее выкопанных ячейках. Бойцы напряжены, смотрят сурово, готовые к жестокой драке. Лопатин все же вояка опытный и стал отворачивать к левому берегу, при этом вопя так, что его и их башни слышно. Стенька Разин кивнул есаулу Дрону:
  - Я это предвидел! Надеюсь Боба не спохует!
  Дрон в ответ сострил:
  -Боба ку-ку не сделает! Запорожцы воины по призванию.
  К башне подбежала из города толпа царицынский пушкарей, они торопливо поднимались на стену. Разин крикнул:
  - Чикмаз! К тебе пополнение, строй их!
  Чикмаз, бывший астраханский пушкарь, прославился еще три года назад, когда подговорил оружейный наряд Царицына пропустить захваченные Стенькой Разином царские струги. Причем сделали пушкари очень хитро, когда атаман Стенька свистнул из дула пушек повалил дым, и они "разучились" стрелять. С тех и пошла слава о Разине как о великом колдуне. Вот сейчас он неторопливо шел по стене от низовой башни, осматривал пушки, расставляя людей. Спокойный, суровый, тяжелый, в своем постоянном ратном убранстве, с кованым шлемом на голове, он всем своим видом и размеренной поспешностью движений внушал воинам, даже самым желторотым из них спокойствие и уверенность. Разин указал рукой в сторону Чикмаза:
  - Будь орлом, заклюй волка лютого!
  Тот достойно ответил:
  - Орлы командуют орлами, а не вороньем!
  Голос у него был негромкий, но какой-то особенно низкий, густой. Затем последовали короткие, но жесткие приказы:
  - Заряди! Наведи! Прямо смотреть! Вот и флажком махну - палить, только смотри, кто раньше приказа выпалит, сам за ядром полетит. Бить картечью, струги беречь, еще нам пригодятся.
  Один из стрельцов, видимо украинец пропел:
  - Не ужель направлю пушку, на свою жену хохлушку!
  Все дружно рассмеялись, а Чикмаз, просто подошел к чугунному орудию, взял могучей рукой за хобот, сам повернул пушку и положил её ствол между зубцами. Стрельцы с уважением выдохнули:
  - Богатырь!
  Один из крутящихся мальчишек как пропоет:
   Грозно парит над планетой,
  Разин могучий орел!
  В песнях народа воспетый,
  Славу, величье обрел!
  Казаки и стрельцы забили в ладоши от одобрения, но после раскатистого окрика Чикмаза принялись за было прерванную работу; перетаскивать со степной стороны, на волжскую, береговую.
  - Раз-два-а! Горе не беда! Унывать не надо никогда! - Дружно скандировала толпа.
  С бугра ударила первая пушка Сергея Кривого.
  Степан смеясь одобрил:
  - Будут вам щедрые гостинцы и бублики с маком! - Двусмысленно произнес казачий полководец.
  Тяжелый гостинец с вершины бугра, как ведро в прорубь бултыхнулся с вершины холма.
  Разин наблюдал с башни, как готовятся к бою в стане Сергея Кривого. Как собираются схватиться на самих стругах, как Сталенида стреляет и большого татарского лука, натянуть которым может даже не каждый дюжий казак. Разин причмокнул губами:
  - Вот баба-богатырь! На кого вам и надо равняться!
  Казаки, залегшие в засаде, иногда дергались, кое-кто нервно закурил.
  На царских стругах не было заметно большого смятения, хотя копошились и стонали раненные. Передний струг во главе с Лопатиным был самый большой и украшенных, с богатым, развевающимся знаменем. Голова громко кричал, стрельцам указывая обнаженной саблей на берег.
  Один их казаков не выдержал и вскочил, как рефлекторно громыхнуло не меньше пары сотен выстрелов, превратив удалое тело в окровавленные обломки силой отдачи тяжелых свинцовых пуль отброшенные на береговой песок.
  Часть, казаков подхватив челны, спускала их в воду. Другие тоже не дремали. Зрение у Разина было очень острое, он рассмотрел, как активно сменяют гребцов, как все истошнее орет широкогрудый стольник.
  Атаман разгадал мысли головы:
  - Торопиться боярский дьяволенок. Ну, что же как раз туда, где мы тебя ждем!
  Лопатину впрочем, казалось, что он поступает правильно: свежие стрельцы рванули струги вдовое быстрее мимо бугра. Челны казаков уже мчались наперерез каравану, усатые у чубатые бойцы махали саблями. Послышалась древняя разбойничья песня:
  - Любо братцы! Любо! Любо братцы жить! С нашим атаманом не приходиться тужить!
  В ответ передний струг еще круче свернул к левому берегу. Разин произнес сам себе:
  - Когда гребешь одним веслом, то крутишься на месте!
  На всех судах развернулись знамена, ударили барабаны и загудели сопели, рога и трубы. Звучало красиво, струги пошли быстрее, майская ночная мгла стала светлеть. Разин даже по этому поводу высказался:
  - Да если умирать так с музыкой! Ну, что же мы у себя тоже учредим оркестры и барабанный бой! Как говорила Сталенида: лучше хоронить под марсельезу, чем жить под похоронный марш!
  Весла дружно и напряженно взлетали, неся караван к Царицыну и отклоняя к левому берегу, куда не доставали пушки. Но загремели мушкетные выстрелы с казацких челнов. В московском караване валились стрельцы. Несколько весел остановилось повиснув в воде. Фальконеты и пищали долбанули в ответ со стругов головы. Два-три изрешеченных казака полетело в воду.
  Передние казачьи челны настигли хвост каравана. Цепляясь за струги свальным крючьями, разношерстные воины Стеньки Разина вскакивали на палубы стругов. Среди воинов особенно выделялась Сталенида, она конечно не могла утерпеть и полезла в рукопашную. Девушка сама себе удивлялась. Что-то стало с её телом, появилась невероятная сила и скорость, а две сабли летели так, словно юная воительница родилась с ними в руках. Кроме того Сталенида дралась и ногами, от каждого ей удара, кто-то да падал. Вот слетела плюхнувшись в воду, голова командующего целым стрелецким приказом Ершова. Воительница сострила:
  - Набирайся ты ума на дне! Не даром ведь там черти водятся!
  В это время голова каравана поравнялась с косой на которой ждала засада запорожцев. Те не долго думая открыли пальбу из пищалей и мушкетов. Одна из пуль зацепила Лопатина за ухо, голова ощутил как потекла за шиворот теплая струйка крови.
  Пять задних стругов оказались отрезаны Сталенидой от хвоста каравана. Как свора псов на как вепря напали на них десятки мелких челнов. Сталенида как и многие казаки просто пустилась вплавь. Вода еще по майски прохладна, но это лишь бодрит и придает ярости. Стрельцы еще отбивались от разинской армии, но весла уже не работали. Сталенида круша всех подряд, была прекрасной и ужасной, её мокрые золотые волосы горели при свете луны. Она была настоящей богиней, которая заставляла падать и без удара. Уловив общий настрой воительница проорала, да так что у тех кто был близко к ней заложило уши:
  - Вставайте за правое дело братья! Сам Государь повелел быть покорными Стеньке! За правое дело, бить бояр приказ вам царя! Всем кто присоединиться к нам, будет денежное и хлебное жалование - воля вечная.
  И стрельцы бросали оружие, становились на колени. Сватка на атакованных стругах затихала, и их понесло по течению.
  С криком и гиканьем позади бугра в обход Царицына промчалась конная ватага Алеши Протакина на низовую сторону города.
  Головные струги теперь круто свернули в право. Как лисица которой ткнули головней в морду. Стенька Разин мило улыбнулся в бороду и изрек:
  - Самый опасная западня это капкан установленный на ровном месте и присыпанный скошенной травкой.
  Чикмаз спросил атамана:
  - Не пора ли вожак?
  Разин отрицательно мотнул головой, в бобровой шапке:
  - Пусть поближе подойдут! Только плохой рыбак подсекает при первых признаках клева.
  Разинцы и царицынские пушки молча ожидали приближения московских стругов. Даже если кто и хотел выпустить остроумную шутку, суровый взгляд Чикмаза отбивал малейшую охоту. А голова сам лез в коварную ловушку.
  Сталенида тем временем вплавь, с двумя саблями(захваченными у персидского купца из самой лучше Дамасской стали) за спиной настигла очередную посудину. С помощью рук и пальцев босых ножек девушка моментально вскарабкалась на борт, и две её сабли сверкнули в руках. Молниеносный взмах и сразу четверо стрельцов включая сотника оказались разом срублены неумолимой воительнице. Сталенида подпрыгнула как пробка из шампанского. З густыми и длинными сверкающими при свете луны золотыми волосами, в мокром свитере через который просвечивали ярко-алые соски, она была прекрасной и ужасной, то такой степени, что воины падали прежде чем воительница наносила удары. Раздались испуганные возгласы:
  - Свят! Свят! Свят! Морская царица!
  Сталенида читая ужас в глазах стрельцов проорала:
  - Приказ царя! Бросить всем оружие и покориться Божьей воле и поставленному над всем Государем Степану Тимофеевичу!
   Слова ее действовали: гребцы бросали весла, а стрельцы оружие, падая ниц.
  Стенька Разин тем временем прикинул в расстояния коротко приказал:
  - Дружно пли!
  Пушки грянули разом со стен и башни. Волга вскипела от падения ядер словно неведомый исполин захотел сварить в крутую целый караван яиц. Весла стругов забили по воде, словно клавиши поломанного рояля.
  Стрелецкий голова сложив ладони в трубку истошно заорал:
  - Ублюдки! Олухи! Сукины дети! Вы что не можете отличить царский караван от воровского! Да Государь вас всех на дыбу с клещами!
  Впрочем расслышать после такого грохота почти невозможно. Сталенида сама удивлялась, как это могут, даже сравнительно небольшие орудия так сильно грохотать! Так не долго и мозги сбить всмятку.
  Второй залп за первым последовал достаточно быстро( благо идея Сталениды с развесными, пороховыми мешочками была удачной). При чем были на сей раз не ядрами, осколками разбитых чугунных горшков, или расколотых камней. А это куда лучше ядер, поражает живую силу. Десятки стрельцов были сражены разом, побиты и ранены. Строй кораблей нарушился. Гребцы бросили весла, а сотни стрельцов стали драть глотки, размахивая мушкетами, руками и даже сапогами. Видимо они силились досказать, что свои. Сталенида подколола незадачливое войско:
  - Лиса в капкане может отдать, только свою шкуру, а человек в неволе лишь кожу и кости!
  После третьего залпа, в сбившуюся подобно испуганным утятам кучу стругам, началась настоящая паника. Разом сразило около двухсот стрельцов, черные воды подкрасились кровью. Весла снова заработали, как пальцы пианиста принявшего сто грамм с бодуна.
  Теперь Лопатин не рассчитывал на победу, лишь бы уйти живыми, мечты о поместье разом рассыпались!
  Стенька Разин быстро перебежал из верней башни в нижнюю. Выпустил колечко дыма и сделал знак пушкарям. Орудия разом замолкли, стало почти тихо, того стонали и бредили раненные. Атаман громко крикнул с башни по поравнявшим судам:
  - Православные братья! Топи голову и начальных людей и переходи мне в казаки. Сколько можно кровь за бояр и дворян!
  Степан Тимофеевич, статный, широкоплечий демонстративно опустил саблю. В воздухе запахло рассветом, подул ласковый ветерок, развевая длинную, кудрявую бороду атамана. Он был велик и бесстрашен, гордо откинув голову в черной бобровой шапке.
  Противник уже был побежден, но следовало дать шанс, простым и обездоленным стрельцам, которые и так уже изрядно натерпелись от разного начальства!
  Несколько мушкетов все же выстрелили в Степана. Снизу раздались крики:
  - Мятежник и нехристь! Идти в ад!
  И другие:
  - Атаман дело говорит!
  - Пора бороться за правду!
  Два струга оторвались от общей массы, там стрельцы уже сделали свой выбор выбросив упрямого сотника, и повернув к казачьим челнам. Но остальные все еще желали драки. Новые меткие залпы впрочем быстро сбили настой. Сталенида же ворвалась на еще один челн. Воительница прокричала зычным голосом:
  - На кого прете! Вы ведь на царя прете ироды! Против Божьей власти восстали! А ну бросай сабли и моли у Царицы Небесной прошение!
  Лопатин все еще рассчитывал на спасение:
  - Гребцы нажимай! Быстрее по золотому червонцу дам ежели спасемся!
  Голова рассчитывал уйти за остров, чтобы укрыться от выстрелов справа. Он пробормотал:
  - Ничего еще князь Львов подойдет и мы повоюем!
  Но вдруг Лопатин запнулся, из-за острова на парусах выходили струги за стругами. Они преградили обе протоки Волги. На носу каждого струга стояла пушка и они разом как летние градинки ударили по каравану. Лопатин растерялся, сворачивать влево, но там конные запорожцы, пока с ними сцепишься подойдет остальные.
  Сотник подсказал:
  - Давай вправо! Прорвемся к Черному Яру, а там и князь...
  Голова грубо перебил:
  - Лучше тебя знаю! Ну Стенька, такую я тебе пытку придумаю, что свет не слыхивал!
  Стрельца как тонущие шакалы карабкались на берег... Но тут им на встречу из-за Царицынской башни вылетела тысяча Алеши Протакина, они приняли рубить как капусты ошалевших от страха стрельцов. Бросая пищали те снова бросились к Волге, к своим стругам. Но там уже лезли разбойники и казаки, во главе с Сталенидой и Василием Усом. Подоспел и Степан Наумов, правая рука Разина. Разношерстная рать повстанцев рубила стрельцов топорами и косами, колола рогатинами и рожнами, стреляла из самопалов и пищалей, избивал кистенями и дубинками. Особенно лютовала Сталенида, лично разрубившая голову Лопатина от шеи, до самого бедра. Гибель командира окончательно сломила стрельцов и пав на колени немногие уцелевшие молили о пощаде! Воительница громко гаркнула:
  - Лежачего не бьют, поверженного не топчут!
  Пленных стали приводить к казачьей присяге. Одновременно приступили к дележу добычи. А она была знатной, на стругах был и порох, и много новых, недавно изготовленных тульскими мастерами мушкетов(их везли из Москвы для пополнения астраханского арсенала!). На головном струге Лопатина везли войсковую казну, и похоже жалование стрельцам, в разных посудинах были сундуки с серебром и золотом. Так же кое-где и товары шведских и польских купцов прихваченные для торга!
  Разин радостно воскликнул:
  - Вот она наша первая победа над царским войском! И победа достойная: пяти приказов словно и не было!
  Сталенида обрадовано произнесла:
  - У победы сто отцов, а поражение всегда сирота! Поражение как ущербное дите, никто не признает своим, но от него никуда не деться!
  Василий Ус предложил:
  - Златокудрый ангел хорошо говорит! Но еще лучше будет если она нам, чего-нибудь споет!
  Разин громко воскликнул:
  - А чего это только нам! У нее голосок как у Архангела! Пусть заберется на холм и исполнит арию всему казачьему войску!
  Сталенида охотно согласилась:
  - Конечно спою! Тем более, что настрое у меня, самое радостное, словно удалось оседлать птицу счастья!
  Девушка мелькая голыми, розовыми(пыль к ним почему-то престала приставать) пяточками, взлетела на холм. Там тряхнув блистаю, краше золота на утреннем солнце шевелюрой запела, своим полнозвучным, слышным на целые версты голосом Венеры:
  В удавке у бояр мой край Родимый,
  На шее затянулась враз петля!
  Трудяга, пахарь плеткою гонимый,
  В неволе стонет целая семья!
  
  Крестьян на торг как мерзкую собаку,
  И кнут по тощим ребрышкам гуляет!
  Но не смирились люди - лезут в драку,
  Добыть с мечом лишь можно место в рае!
  
  Из уст в уста, наш шепот - Стенька Разин,
  Народа вождь надежда сирых всех!
  Один поставлен бесом жирным князем,
  Другими внушают непокорство - грех!
  
  Но царь наш ропот горестный услышал,
  Издал указ - бояр злых побивать!
  Пожар восстанья вспыхнул выше крыши,
  Вот атаман казачий строит рать!
  
  Струга мы дружно, очень лихо строим,
  И пушки льют из бронзы кузнецы!
  За что поход? Стремленье к лучшей доле,
  Чтоб на себя работали жнецы!
  
  Нас атаман великий возглавляет,
  Широка слава по Руси летит!
  Вот казаков, ряд мужиков шагает,
  Сомнем в лепешку жирный паразит!
  
  Сражаться нужно войском паутинным,
  Что в цепи заковали наш народ!
  Рукой могучей вытянуть с трясины,
  В которой погибаем сотый год!
  
  Друзья погибнут, кровь течет по травах,
  Такой жестокий сей злых бунтов век!
  Ад испустил боярскую отраву,
  Согнулся в муках сирый человек!
  
  Но взмах меча, враз цепи разбивает,
  Уже кипит, ревет народ в Москве!
  Мы видим коммунизма четко дали,
  Христа Владыки - царство на Земле!
  Воительница закончила, на верхней ноте закрутив голосок как сирена. Мужи и казаки буквально ликовали, бросали вверх шапки и кричали:
  - Слава Стеньке Разину, и его ангелу! Ура!
  Сергей Кривой приказал вдарить, из пушек, но Разин запретил:
  - Береги порох, он нам еще понадобиться! А так в воздух бить это пустое!
  Разинцы все же немного попировали празднуя первую серьезную победу над московскими ратями. Во время пира в большом доме воеводы в Царицыне заодно решили обсудить и ратные дела. Прежнего воеводу Разин приказал выдать на расправу горожанам. Те протащили его на паре постегиваемых коней по мостовой, а затем бросили в Волгу. Не избежал расплаты, и немецкий помощник воеводы с ним разобрались проще: вздернули на виселицу. А кузнецы приступили к работе. Им Сталенида показала, как нужно приделывать к мушкету штык.
  - Это дело не хитрое! - Объясняла, показывая кузнецам она. - Вроде того как приделывать лезвие к косам. Но практическое применение будет сильным. На надо будет с собой еще копья таскать. Можно разом стрелять и колоть.
  Кузнецы в ответ покачивали головами и бормотали:
  - Дюже хитрая баба! Настоящая колдунья, сила в ней! Как разумно додумалась!
  Сталенида хотела признаться, что это не её идея, но вовремя передумала; пускай слава о ней как о колдунье, еще пуще гремит по Земле Руси! Девушка хитро прищурилась:
  - Я вам еще и единороги покажу! Это дюже хитрая пушка, бьет на пять верст, способна стрелять через боевые порядки, построенных казачьих войск. С ней армии обретут новую мощь. Сейчас вам схему нарисую!
  Девчонка сделала набросок, разъясняя главный принцип единорога, плотное прижатие заряда к казенной части.
  Во время краткого пира, атаманы держали совет. Василий Ус имеющий более трех тысяч мужиков настаивал на наступлении в верховья:
  - Нельзя дать время боярам собрать против нас свои рати. По частям бить их сподручнее будет. Там в верховьях мужики поднимутся, стрельцы, люд подневольный и мы сильнее станем!
  Степан Наумов отхлебнув сладкого вина, возразил:
  - Астрахань это ключ к Волге, нельзя такую мощную крепостицу в тылу оставлять. Возьмем Астрахань, свою силу всем казакам покажем: и донским, и яицким, и сечи запорожской....
  Сталенида тут же добавила:
  - А также татары, башкиры, калмыки, ногайцы и прочие народы начнут к нам присоединяться, когда узрят нашу силу, что мы можем брать даже такие огромные твердыми как Астрахань. Да и этом городе, мы найдем себе припасы и пушки, и капиталы великие!
  Казаки одобрительно зашумели:
  - Верно колдунья изрекает! Там будет наша сила.
  Правда Сергей Кривой недовольно буркнул:
  - И с каких это пор, баба советы атаманам дает!
  Тут уж рыкнул Стенька Разин:
  - А ты сразись с этой бабой на кулаках, а еще лучше на саблях и посмотрим каким мужиком ты при этом останешься!
  Казаки захихикали. Потом стукнулись чашами и опрокинули в себя винца. Васька Ус не сдавался:
  - Астрахань крепость большая, "оружная", в ней в ней одних стрельцов тысяч двенадцать, а еще есть и рейтары иноземные... Можем увязнуть на ней до зимы, а там и с верховьев подойдет боярская рать. И зажмут нас как мышь между кошачьими лапами, даже пискнуть не успеем.
  Разин гневно сверкнул очами:
  - Мною в Астрахань уже посланы лазутчики; стрельцы бывшие, казаки, ярыжный сброд. Они уже город бунтуют. И том, что князь Львов с большим войском на нас послан, мне ведомо!
  Сталенида вдруг оживилась:
  - У меня кое-какая идея, для того, чтобы побудь стрельцов сдаться имеется! Если их более пяти тысяч с рейтарами, то много народа погибнет в сече. А перейдут на нашу сторону силы у нас ой как прибавиться!
  Разин искренне улыбнулся и притянул к себе золотистую головку девчонки:
  - Богиня ты моя! Хитра в ратном деле ничего не скажешь! Вот мне и сообщишь, что за идея тебе в голову пришла. Я лично верю тебе, ты глупостей болтать не будешь, чай не баба!
  Казаки дружно расхохотались:
  - Все бы мужики были бы такими как она! Тогда дали бы прикурить как следует боярам! Запалили бы огонь от Днепра до Тихого Океана.
  Разин с улыбкой добавил:
  - А двенадцать тысяч стрельцов, все в войске моем будут!
  В самом Царицыне прошли выборы казацким круговым обычаем. Старостой Царицына стал старший над кузнецами. Новоизбранный атаман явился к Степану. Он был в кожаном запоне, и рукавицах, коренасты, с окладистой русой бородой. Без шапки, только волосы стянут ремнем. Вместо атаманского бруся, в руках кувалда весом в полпуда:
  - Какое дело укажешь нам батька! Хочешь как советовала твоя жинка, к каждому ружью штык приделаем? На всякое дело найдешь людей, кузни у нас не хуже донских!
  Разин строго приказал:
  - Так и трудитесь на совесть! Не на боярина, на народ работаете!
  Атаман Царицына добавил:
  - Больно хитрую штуку приказала, твоя казачка делать... Единорог называется; дальность у него говорит... Просто сказка!
  Разин строго свел брови:
  - Сталенида слов на ветер не бросает! Она прирожденная атаманша. Так, что слушай её и делай оружие.
  В кузнях застучали молотки, а Сталенида в серьез задумалась и о ракетах. Правда подобное оружие большой точностью не отличается, но в качества сигналов, почему бы её не использовать. Или например гранаты... Не только из пороха, а еще и зажигательные, вроде коктейля Молотова. Их можно делать из глины как горшки, смола и спирт, с фитильком. Весьма эффективное оружие ближнего боя, или во время штурма крепостей. Тут заодно и обыкновенное конопляное масло, если в определенных пропорциях смешать, можно сделать горючим. Пушки тоже можно сделать совершеннее, используя кремень вместо фитиля. Много чего может создать изобретательных женский ум!
  В людских ресурсах недостатка не было; каждый день текли толпы людей с Дона, с Хопра, Медведицы, со слободской Украины - из-под Чугуева, Белгорода, Оскола... И даже из Тулы, и Подмосковья. Прежняя власть уже опротивела всем, хотелось лучшего, пусть даже для этого придется заплатить жизнью, а свободы и так ни у кого нет! А Стенька Разин представлялся простому люду, чем-то вроде Христа, только было более, родным, русским, и самое решительным! Настоящим человеком, способным построить Царство Небесное, здесь на Земле, и призывающий к действию, а покорно подставлять щеки, под побои господ, и богов века сего!
  Народ прибывал, активно, с каждым днем во все больших количествах. У царицынских ворот стояли караульные казаки. Службу несли строго, в город пускали поодиночке, после длительных расспросов. Вновь прибывшим ватагам, атаманский указ, становиться на левом берегу Волги. На несколько верст вдоль реки, дымились костры, стояли шатры, паслись кони, всюду шел торг.
  Сами казака капитально перекрыли путь в верховья останавливая караваны, купеческие струги заставляя приставать у Царицыну. Разин как опытный стратег отдал приказ: захватить Камышин. Это город имел важное стратегическое значение и охранял подступы как Царицыну, так и на Дон.
  Город был хорошо укреплен, но большая часть стрельцов сочувствовал разинцам. Атаман Сукнин переодев сотню казаков в костюмы московских стрельцов, без боя вошел в город. Воевода Камышина пробовал сопротивляться и, был посажен в мешок наполненный камнями. Стрельцы перешли на сторону казаков. Прежний сотник, чинил казачью присягу. А жители выбрали себе атамана и есаулов, организовав очередной круг. Клялись в верности Степану Тимофеевичу и обещали держать город крепко. Сотня иноземцев рейтар, попробовала было сунуться к Камышу... Подпустив поближе наемников, пушкари всадили им картечью... Сотник Лушников ставший разинским атаманом лично наводил орудия. Уцелевшие наемники бежали, русский народ распрямлял спину. Уже поднималась вольница, не смотря на то, что палач продолжал лютовать!
  Сталенида предложила Степану:
  - Нужно встретить князя Львова в Черном Яру. Там как раз будет проще окружить его струги, все же пятьдесят два насада, это сила немалая Стенька. И надо их ошарашить, поймать на неожиданность!
  Разин выпустив колечко дыма и трубки, согласился:
  - Мы их и на стругах, и на конях по степи встретим! Ведь наша вольница, на то и вольница, чтобы всех валить!
  Войска под командование есаулов Сукнина, Еремеева, Серебрякова, Чикмаза с пушками выступили в поход. Сталенида предпочла пробежаться по степи, видимо для того, чтобы не терять форму. Так как возле Камышина, все еще крутился полк рейтар, посланных на помогу к Лопатину( Гордый голова предпочел ударить не дожидаясь их), Стенька оставил там четыреста казаков-запорожцев Бобы и некоторое количество стрельцов с мужиками. А сбережение Царицына доверили местным силам!
  Степан Тимофеевич, Василий Ус и Наумов вышли по Волге на многих челнах и стругах.
  Алеша Протакин несся по вдоль побережья.
  Перед выходом казаки и мужики поспали совсем немного, но для походных людей, это дело привычное, а для крестьян вкалывающих по шесть день в неделю на барщине и только ночью и в воскресенье на себя тем более.
  Сталенида бежала ощущая невероятный душевный подъем, приятное щекотания травами голых ступней. Как быстро подобно снежному кому, росла армия восставших. Наверное даже со времен Ивана Грозного, не было в низовьях такой неисчислимой рати! Тут были люди едва ли не со всей Евразии...
  Уже наступила ночь, а войско идет, девчонка бежит, вспоминая наверное подвиги древних спартанцев. Даже удивительно, что Разин проиграл, имея такие внушительные силы, причем растущие день ото дня! Впрочем, видимо отрицательную роль набор различных факторов в том числе на первый взгляд мелких! Как например полоса неудач стала преследовать, поначалу победоносный вермахт, особенно начиная с сорок первого. Вот и Стеньки, например подвел падеж коней, и промедление с походом после падения Астрахани, и затянувшееся осада Симбирска, и роковое ранение в голову. Все накладывалось одно на другое, в результате столь успешно начатое восстание оказалось жестоко подавлено. А вот если бы победили, как это удалось Ленину? Стала бы Россия свободной, казачьей державой, когда сбросившие цепи народы развили империю до небывалых высот, куда более впечатляющих, чем было в реальности. Или наоборот после свержения Романовых и отсутствия традиционной царской власти, погрузилась бы в смуту, и кровавую борьбу за власть, различных амбициозных атаманов? Вряд ли кто ответит.... Большевикам удалось удержать Россию от распада, и даже приумножить её мощь! Такой сильной, как при Сталине - Русь не была никогда! Права потом коммунистический режим пришел к печальному концу!
  А вот и частично деревянные, а частично каменные стены Черного Яра. Их не стали штурмовать, обошли, атаковав прикрытие стоящих на берегу челнов и ладей. Стрельца не сопротивлялись, и лишь дюжина немецких наемников попыталась пикнуть. Их порубали в секунд десять. Сталенида успела лично рассечь "рыцаря" в шлеме с пышными перьями, командующего наемниками. От её сильного удара отлетела и рука и голова. После чего ладьи и челны с захватившими казаками ушли в противоположные камышистые заливчики противоположного берега. Далеко в степь поскакали разъезды.
  Там залегли засады восставших. После чего вошли и в сам город. Черноярские стрельцы не стали биться с разинцами, а встретили их ликованием. Полсотни наемников рейтар немцев и шведов во главе со стрелецким главой попытались прорваться из окружения. Казаки встретили их мушкетными залпами, а когда строй смешался, пустились в сабли. Сталенида дралась как разъяренная львица. От каждого её удара падали разрубленные иноземцы. Правда голову убить не успела, ее опередило копье рослого, но еще юного казака с кудрявыми усиками. Сталенида ругнулась в досаде:
  - Жаль такой экземпляр коллекции испортил!
  Казачок игриво произнес:
  - Я не дал убить голову, но могу кое-что подарить еще!
  В ходе короткого боя, среди повстанцев убитых не было, лишь трое легко раненных.
  Тотчас с раскатов крепости на волжскую сторону были наведены пушки. Волга была в тумане как пьяный ежик. Сталенида выдала:
  - Вот так мы и победили. Впрочем, желательно атаковать врагов днем, тогда может и удастся избежать лишних потерь, заставив перейти стрелецкие струги на свою сторону. Туман постепенно отступал, как пена дорого шампуня в ванной, где плещется обнаженная, красивая девушка. Открывался город, внешне спокойный, даже немного сонный под солнышком конца. Колокола звонили к обедне, мирно перекликались между собой петухи, правда, казаки на стенах двигались энергично.
  В самом городе впрочем, все было не так уж спокойно. В каземате запороли до смерти казачку Марфу. Её обнаженное истерзанное тело, так и осталось висеть на дыбе. Пытку устроил сотник Кожеедов. У девицы спрашивали, куда спрятал Разин клад. Кто-то из "добрых" людей настрочил донос. Заодно до посадили на кол пару посадских, что неосторожно брякнули в поддержку Разина. Кожеедова которому не хватило мужества, найти смерть в бою, атаман приказал, перепилить, как бревно пополам. Крику и крови было изрядно. Воительница попыталась уговорить Степана ограничиться лишь петлей, но атаман был непреклонен:
  - Уж больно велика у него вина! Слишком легко его просто вздернуть... А ты лучше беги пушки проверь.
  Сталенида проверяла орудия и вместе и Чикмазом, давала наставления пушкарям. Девчонка заодно предложила улучшить качества сабель, приделав к ним крючья. Была у воительницы мысль и, о химическом оружии. А что кое-что отравляющее например синильную кислоту, можно сделать и в условиях средневековья. А яд? Если бы сделать оружие стреляющее, иглами смоченными ядом. Вот, например иглы толкает порох в маленьких пистончиках? Идея интересная, но весь дьявол в технических деталях. За психологическое оружие... Сталенида обнаружила в Царицыне древнюю, большущую татарскую трубу, размерами с дом. И ей пришла в голову мысль. Если взять сотню самых голосистых казаков, поместить их большой круг и пускай они говорят хором, так чтобы звук выходил, через бронзовые, изогнутые края трубы. Вот тогда глас, будет покруче архангела Михаила. А как он повлияет, на средневековых стрельцов? То-то! Впечатление произведет выше купола Исаакиевского собора. Сталенида даже сказала Степану:
  - Воинская хитрость весомее золота, но легче пуха, потому что полководец носит её в голове!
   Разин, тряхнув саблей, срубая на лету стрекозу и, зычно рыкнул:
  - Дерзай женщина воплощения змия и льва!
  Мальчишка посыльник, куда-то мчался с письмом, что передать его разъезду. Разин оправлял послание в Яик. Нужно было подхлестнуть казачество. Сталенида тем временем отобрала женщин покрепче. Она думала их холостых девчонок сколотить своего рода амазонский полк. Впрочем, времени уже не было, вот уже в поле дали сигнал о приближающимся враге. На сердце девчонки, было, тревожно успеют ли они вовремя, сработает ли хитрость. Вообще-то в реальной истории Разину, до определенного момента все удавалось, но ведь её вмешательство может и хуже сделать. Вообще все попаданцы в фантастических произведениях, добивались рано или поздно успеха, но это литературы вполне естественно. Кому интересно будет читать, что мол главного героя сразила пули и книга кончилась. С другой стороны, удача или как чаще говорят, тоже не должна быть постоянной, иначе герой будет нереальным. Ведь в жизни не бывает, чтобы все время везло, хотя непобедимые полководцы и встречаются. Чингисхан, Суворов, Александр Македонский вошли в историю и стали символом удачи и непобедимости. Разин же в конечном итоге оказался неудачником, хотя проиграл достойно, и умер не посрамив чести. Сталенида чувствовала больше, чем симпатию к этому человеку. В её девичьем сердечке горел настоящий факел любви. В Разине было, что-то такое, что делало его больше, чем мужчиной. Такая особая харизма, непросто полководца, а народного вождя и борца за лучшую долю!
  Сталенида всматривалась в просторы Волги, вот вдалеке, словно стая плывущих лебедей, показались струги и надсады.
  . ГЛАВА Љ 21.
  Мальчик-воитель Димка пел, и заодно крушил как зерно нунчаки истребители Пеклостана. Юный воин не боялся ни двухместных машин, ни каких бы то не было катеров крупнее. Димка в частности видел, как на пылаемом крейсере Пеклостана царит настоящая паника. Вот таракан-бульдог, толкает впереди себя боевой агрегат вроде трактора-газонокосильщика. И вот принцепс-плазменный винт вонзается в гоблина. Слышится хруст ломаемой плоти и вырванных кишок. Тварь издыхает, а его башка отдаляется от тела. И потом начинает крутиться.... Вот тролль подпаленный неумолимым гиперогнем, прыгает с помощью гравиоускорителя, и таранит ассиметричным лбом потолок. Слышится дребезжание бронестекла на компе и выбросы в виде восьмерок. Несколько ультраплазменных клякс прожигая перегородки обрушились на тараканов-бульдогов и гоблинов. Они их буквально обгладывали не оставляя даже костей. Потом крейсер Пеклостана взорвался, извергнувшись в вспышке миниатюрной сверхновой.
  Димка даже пропел в восхищении:
  - Только страх нам дарует друзей! Только боль побуждает трудиться! Потому я хочу все сильней - принцепс-плазмой в линкор разразиться!
  Полковник Киф одобрил:
  - А что это ведь круто! Армия великой России стремительно теснит Пеклостан.
  Впрочем коалиция троллей, гоблинов, тараканов-бульдогов и не думала сдаваться. Наоборот, они отчаянно пытались перестроить свои потрепанные ряды. Вот из чрева исполинских космоматок стали вылетать новые, еще более уродливые истребители.
  Некоторые из них по форме были как смесь осы и толстого, кривого кинжала. Они пробовали извергать огонь из принцепс-лазерных излучателей. Световые потоки при этом получались искривленные, как молнии когда их рисуют маленькие дети. Прочем матричной защите, гораздо труднее держать удары подобным лучей.
  Димка и сам ощутил жар когда несколько таких принцепс-плазменных ручейков потекло по трещинками в вакууме, в непосредственной близости от истребителя. Мальчик почувствовал как по щеке стекла струйка пота. Неприятное ощущение, вроде того как маленький мальчик влез в банку с вареньем, а вместо неё оказался уксус. Димка все же не растерялся, а подрезал ближайший истребитель, и проплясав на крыле, отклонился от целого каскада световых потоков.
  Командир эльфийка одобрила:
  - Правильно мыслишь мальчишка! Давай еще с разворота круши!
  Димка чувствовал себя словно на спине жеребца, такая уверенность, и вместе с тем страстный напор были в его теле. Он казался сам себе плотом плывущим по волнам, и перепрыгивающим потоки принцепс-плазмы. А что, разве он не воин великой России.
  Только вот новейшие истребители Пеклостана, управляемые тараканами-кабанами, наносят им ощутимые потери. Вот одни из эльфиек попав в поток принцепс-пламени, рассыпалась на фотоны. Причем мальчику казалось, что разлетаясь фотоны строят рожи и ему подмигиваю(мол так рядовой, получилось у тебя все не самым лучшим образом!).
  Димка даже погрозил кулаком в ответ:
  - Ну ехидны! Просто так скажем монстры!
  Маршал Лея очаровательная девчонка, с волосами цвета золота усеянного бриллиантами воскликнула:
  - Не распылятся! Подтягивайте резервы поближе к правому флангу! А плазмоизвержение поинтенсивнее, при этом не зарываться!
  Юноша адъютант предложил:
  - Надо будет использовать маневр: двойной удар серпом! Тогда вся эта неисчислимая армада упариться!
  Маршал Лея поправила, юношу:
  - Ты видимо хотел сказать принцепс-плазменно обпульсариться! Что же это очень даже здорово!
  Звездолеты космической армады Великой России, стали сдвигаться, как пальцы рыцаря-богатыря в перчатке. А хрупкие построения Пеклостана затрещали. Одновременно небольшой отряд российских звездолетов под управлением гномика генерала Ифика, удал по хвостовой части армады. Три фрегата прорвались к ремонтной станции, и саданули принцепс-кварковыми ракетами. Это "гостинцы" летели не прямо, а по зверски изогнутой спирали, что позволяло им относительно легко прошивать матрицу. Ремонтная станция огромна, сто двадцать тысяч человек одного только экипажа. Что же это не так и плохо, когда расцвели цветы из гиперпламени....
  Станция в начале лишь пылала, но затем начался распад отдельных отсеков и элементов из которых состоял звездолет-исполин. Полковник таракан-кабан Дэд чувствуя как распадаются на нем доспехи, истошно хрипел:
  - О боги черного астрала помогите! Я вам сто свечей перед иконой поставлю!
  Полковнику было чего опасаться. Так откровенный разбой даже в Пеклостане занятие слишком уж рискованное, то был избран другой: более безопасный способ обогащения, методом мошенничества. Дэд выпустил целую кучу акций под разработку земель Кукокрола. А права на них не имел. Просто один галактический чиновник за взятку ему оформил незаконный патент. Публика купилась, удалось собрать миллионы. Дэд ощутил азарт и выплатил первые весьма высокие проценты, о чем сразу же раструбило телевидение. После чего различная публика их всех миров повалила к нему валом. Возникла внушительная финансовая пирамида. Тут конечно и генерала пришлось взять в долю... Может быть все обошлось, если бы деньги не вложили в покупку плантаций Уфирана - растительного наркотика вызывающего при первых приемах невиданную эйфорию, невероятные ощущения и галлюцинации, при которых индивид, чаще всего мнил себя Всемогущим Богом, но затем оборачивающийся откровенным, и очень мучительным бредом. А физические ломки вообще невообразимы по мукам. Вообще после подсаживания на иглу срок жизни максимум два-три года. На этом они прогорели, хотя плантации уничтожили не спецслужбы, а другая армейская банда специализирующееся на синтетической "дури". Уфирана хоть и плодовита, но растет медленно, и вскоре военные оказались по уши в долгах... Они и были рады начавшейся войне, полагая, что смогут завоевать в бескрайних российских просторах свой пекулий.
  Но вот теперь полковник горел живьем, на нем пылала шерсть, и слазило мясо. Самое горькое было то, что теперь его задолжавшего многим, могли запрячь в вечное рабство могучие маги-некроманты, а это в некоторых случаях похуже дантовского ада. Полковник в чудовищной агонии выл:
  - О Боженька пощади, если выживу верну долги и стану честным человеком... Нет вру относительно честным, и только по отношению к мафиози!
  Последнее Димка горячо одобрил:
  - Правильно! Нужно быть честным в первую очередь по отношению к мафии! Бог прощает - братство никогда!
  Мальчишка выполнил маневр в стиле "кривая игла" и на свой принцепс-лазер насади еще один вражеский истребитель. Тот попросту разрушился.
  Тем временем четыре российский крейсера, пользуясь превосходством в вооружении и полупространственной принцепс-матричной защитой прорвались к космоматке. Она похожая на исполинскую, размерами с добрый астероид медузу, выплевывала из себя разом десятки тысяч машин, как одноместных, так и двуместных. Когда не нее обрушились термопреонновые и принцепс-кварковые ракеты, матрица и кибернетические поля содрогнулись, и последовал вибрация. Димка выдохнул:
  - Вот так это бить по-русски! Напрасно противник считает, что русских сумеет сломить! Кто смел, тот в бою нападет - врагов будем яростно бить!
  Медуза вдруг стала съеживаться, словно её выбросили на солнце, или даже на песок Сахары! Вместе с ней стали вползать и многочисленные истребители. Их словно всасывало насосом.
  Димка вдруг столкнулся с куда более опытным соперником, не дающим зайти себе в тыл. Мальчишка даже прошипел:
  - Вот черт выкручиваешься...
  Таракан-кабан зло буркнул:
  - А то как же не накрутиться! Вот мы тебя раскатаем!
  Димка в ответ сверкнул зубами:
  - Тараканий кабанишка - где твоя улыбка, полная задора и огня! Самая нелепая ошибка кабанишка, что ты не отдал долг три рубля!
  Таракан-кабан рыкнул:
  - Не смешно, человеческое отродье! Быть на колу в половодье!
  Димка рассердился:
  - Нет уж, я тебя не убью, а буду брать живьем!
  Грандиозная баталия тем временем стала распадаться на отдельные куски, убедившись, что российские звездолеты обладают преимуществом в защите и убойной мощи Пеклостан попытался навязать маневренную войну, и но здесь преимущество лишенных инерции русских и эльфийских кораблей стало еще ощутимее. Вот уже флагманский линкор Пеклостана, стал пылать и разваливаться оказавшись в блокаде дюжины российских эсминцев. Димка даже показал язык таракану-кабану, через голограмму:
  - Э-э-э! Я по-свински не пониме!
  Таракан-кабан огрызнулся:
  - А тебя шкет сниму в аниме!
  Мальчишка пропел в ответ:
  - Я не жалкая мультяшка, круче ниндзи-черепашки!
  Противник вдруг открыл беспрерывный огонь на поражение, так что даже вакуум застонал от перенагревания. Димка тут исполнил хитрый поворот, вынырнув мимо столпов - змеевиков извергающих сверхвысокую температуру. Димка огрызнулся, и показал кулачок:
  - Вас всех ожидает антипанчер!
  Таракан-кабан исполнил контрманевр, но именно это мальчишка от него и ждал. Сгустки аннигиляционной энергии вонзились в стык между полупространственным зазубринами матрицы. Истребитель противника на мгновение застыл в пространстве, а затем как вспыхнет, словно булыжником по пистону ударили... Вот бабахнуло...
  Димка облизнул пересохшие губы:
  - Все-таки есть справедливость и в мире фентази-войн!
  Эльфийка сама только что сбившая истребитель одобрила:
  - А ты забавный мальчишка! Так лихо молотишь свору Пеклостана! Быть я вижу тебе на белом коне, но не в белых тапочках!
  Димка захохотал:
  - Когда речь идет о конях и шапочках, то белый их цвет: подразумевает полную несовместимость!
  Эльфийка исполнив очередной еще более завораживающий своей неотразимой грацией пируэт, выдавила:
  - А что мальчишка бездельник босопятый, хочешь выйти из матрицы тела и обрести реальное бессмертие свойственное бестелесным духам?
  Димка скалясь в не меньшей степени, и немного дурачась, посылая смертоносные заряды ответил:
  - Хоть тело без души не тело! Но грош души цена без тела!
  Словно в подтверждение слов мальчишки, рванул очередной массивный линкор Пеклостана. Противник заколебался, и теперь уже точно казалось, что реальная победа близка. Вдохновившись Димка запел:
  Космическая битва грохочет словно гром,
  Потоки принцепс-плазмы, корабли терзают!
  Смерть злобная старуха сеет боль кругом,
  Вот вакуум покрылся липкой гарью!
  
  Великая Россия лишь ты одна смогла,
  Объединить весь мир, галактики собрать!
  Вселенной в счастье жить под сим крылом орла,
  А детям создавать, отметки лишь на пять!
  
  Где горе есть, там равнодушных русских нет,
  Миссия Богом жесткая дана нам всем!
  Чтоб был лучом вселенной каждый человек,
  И чтоб на вызов злобный не робел!
  
  Сражаться надо, в этом лишь священный смысл,
  Чтобы любой из нас мог отстоять надел!
  Построим мы без граней силы коммунизм,
  Чтоб каждый россиян делал что хотел!
  
  Но вот атака сход лавин - летит орда,
  Иногалакты отобрать хотят добро!
  Оскалил зубы предводитель Сатана,
  За Родину всем стать чтоб было хорошо!
  
  Христос наш вождь великий бросил клич,
  Кто за Отчизну щедро наградит Господь!
   Врежь крепче гадам - супостат пищит,
  На дух надейся укрепляя плоть!
  
  Во веки вечные страна у нас цветет,
  Мы победили как всегда в Руси бывает!
  Конечно есть погибшие, кто выбыл тот не в счет,
  Поскольку Бог Всевышний мертвых воскресает!
  
  Не надо братья плакать, горе - не беда,
  От Родины рать с бездны отвратили!
  Ведь верьте побеждать нам суждено всегда,
  Служить всем сердцам Матери-России!
  На последней фразе Димка ощутил сильный удар плеть. по ногам... вскрикнув проснулся...
  - Вставай сукин сын! Быстрее собирайтесь говорящие орудие! - Ревели надсмотрщики.
  Димке и другим пацанам дали сполоснуть руки, и отвели к стойлу. На сей раз правда еда была получше, в каше было немного жира и масла, фруктов и овощей так же выдали больше, даже плавали куски рыбы. Правда саму кашу не посолили, но для голодных, измученных долгой дорогой ребят, это уже было безразлично: очень уж хотелось есть. Еда после на сей раз несколько более продолжительного, чем обычно сна добавила сила и Димка повеселел:
  - Наверно у римлян какой-нибудь праздник? - Спросил он Эномая.
  Юноша хмуро ответил:
  - Нет! Просто каменоломни уже близки! Нас кормили лучше и дали чуть-чуть больше поспать, потому что главный ад у нас впереди.
  Димка все же спросил:
  - Я думаешь выдержу?
  Эномай хладнокровно ответил:
  - Самые трудные будут это первые дни и недели, когда тело привыкает к работе. Потом откроется второе дыхание и станет легче. Ты парень очень крепкий от природы, но без привычки к тяжелому труду. Если выдержишь вначале, то можешь прожить еще очень долго. Но в любой момент можешь попасть с поверхности в шахту, а там на серебряных рудниках, даже богатыри не тянут больше года. Там ядовитые испарения, и большая текучесть рабсилы, там что шанс оказаться в аду ада высок. Даже галеры лучше, в них дольше живут.
  Димка выразил надежду:
  - Я стану гладиатором и завоюю себе свободу!
  Эномай кивнул головой:
  - Мне бы такую уверенность!
  Рабов снова впрягли в телегу и они двинулись по пути скорбей. Ощутив под босыми ногами острые камни и гравий Димка заскрежетал зубами, как больно, словно к ступне мальчишки приложили раскаленное железо. Впрочем кровь понемногу растекается, становиться чуть легче, а жестокая плеть пару раз шлепает по спине, отвлекая от боли в подошвах. Эномай молчал, видимо ему казалось, что говорить больше не о чем. Димка тоже лишь стиснув зубы шагал подтаскивая телегу. Кстати она стала легче, кое-что переложили на мулов. Видимо хозяин не хотел, чтобы невольники выглядели слишком уж заморенными.
  Димка подумал, а что, собственно говоря, в этом мире добро. Вот он враз лишился всех удовольствий и преимуществ, что дает ему цивилизация... Превратился в жалкого раба, которому уже ничего и не принадлежит и будет ли когда-нибудь принадлежать, то еще вопрос! Ну, а раз у тебя ничего нет, то уже и отнять нечего! Так что в какой-то мере уже самый свободный на свете. Димка тихо спросил Эномая:
  - А если бы ты получил свободу, что бы делал?
  Юноша нехотя буркнул:
  - Сначала нужно получить. Зачем вести разговоры о сказочном и не сбыточном!
  Димка возразил:
  - А если ты случайно спасешь знатного патриция, это может дать тебе свободу?
  Эномай без особого энтузиазма заявил:
  - По закону нет! Но если патриций человек благодарный, то может выкупить тебя из плена, а затем освободить! Впрочем и в этом случае все решает хозяин. Вот откажет тебя отдавать, да еще велит посадить на кол и по закону будет прав.
  Димка тихо спросил:
  - А что власть хозяина над рабами ни в чем не ограничена?
  Эномай в ответ покачал головой:
  - Практически ни в чем кроме права освободить. Имеющий большое количество рабов может дать свободу лишь пятой части, и не более пятисот человек. То есть без всяких объяснений хозяин может распять все своих невольников, но дать счастье свободы лишь немногим!
  Димка изрек:
  - Власть как плотоядное растение, растет лишь в сторону умерщвления!
  Эномай со вздохом согласился:
  - К сожалению это так! В частности примеров как самый могучий римский бог Юпитер, убивал людей великое множество, а чтобы он хоть одного вернул к жизни... Можно ли вспомнить хоть одну подобную легенду!
  Димка пожал изодранными кнутом плечами:
  - Я не специалист по античным легендам, и не очень большой любитель читать книги! Кстати, а если господина всего один раб, то что его разрубают на пять частей?
  Эномай едва удержался от того, чтобы не хихикнуть:
  - Нет! Конечно же нет. До трех рабов владелец, может освобождать все, с трех до десяти - половину, с десяти до тридцати - треть, с тридцати до ста четверть и больше ста - лишь пятую часть. А предел не более пятисот.
  Димка грустно хихикнул:
  - Величина состояния не способствует милосердию! Такой вот получается безжалостный закон!
  Эномай с сомнением покрутил головой:
  - Нам мир вообще не то, что делает человека добрым. Даже если ты и хочешь внести, что-то светлое в мир, то натыкаешься на полное непонимание...
  Димка энергично возразил:
  - Не совсем так, ведь рабов в войну за справедливость поднялось много! Многие тысячи присоединились к Спартаку! Он ведь не был воином одиночкой, разве не так!?
  На сей раз мальчишка превысил необходимый лимит громкости, и его снова ошпарили плети. Димка даже засопел от возмущения носом, вся его мальчишечья душа рвалась чтобы ответить на беспредел, творимый извергами. Он снова сделал безуспешную попытку порвать связывающие руки веревку. К счастью удары прекратились и колонна невольников снова пришла в движение. Димка замолчал, не хотелось, ни говорить ни думать.
  Вскоре послышался отдаленный стук, словно били кузнецы, и какой-то неясный гул.
  Караван пошел к воротам, в по краям от них стоял достаточно высокий частокол с криво вырытым, наполовину заполненным гнилой водой рвом. У входа стояли стража и вертелась парочка крупных, смахивающих на кавказских овчарок собак. После обмена несколькими словами их пропустили. Эномай шепнул Димке на ухо:
  - Вот они знаменитые Тельсийские каменоломни.
  Ребята вошли во внутрь. Их повели по жестокой каменистой дороге. Собаки свирепо урчали, одна из них чуть откусила руку ближайшему мальчишке. Юные рабы невольно подались назад, и получили плеткой.
  Внутри было видно как трудятся многочисленные невольники. В основном это были молодые, но уже изможденные мужчины, но встречались и женщины. Выглядели невольницы жалко, избитые, но мускулистые. Впрочем, Димка вдруг ощутил такое смущение и страх, что у него начались спазмы в желудке и мальчик просто опустил голову и старался не смотреть по сторонам. До него лишь долетал запах, измученных давно немытых тел и... чеснока. Димка опустил голову, и мысленно просил Всевышнего Бога, чтобы как можно быстрее закончился этот кошмар, и он оказался снова у себя дома, где можно наслаждаться жизнью и пользоваться почетом и уважением!
  Караван остановился и мальчишек стали "распрягать". Димка видел как сердито покрикивают надсмотрщики, сгоняя ребят к ручью. Видимо для начала юным невольникам, решили дать помыться. После такой тяжелой дороги окунуться с холодную, блаженное ощущение. Мальчишки даже заурчали от восторга, стали плескаться, резвясь и посмеиваясь от радости. Димка даже плеснул своем приятелю водой в лицо, а тот ответил. Димка стал брызгать сильнее, но строгий окрик прервал занятия, и мальчишек выгнали из ручья. Главный начальник каменоломен решил лично осмотреть товар. Мальчикам приказали:
  - Взять в руки камни и поднять над головой!
  Димка покорно послушался, выбрав впрочем не самый тяжелый булыжник. Он поднял его повыше и вытянулся. Хозяин прошелся перед ними. Он, было одет доспехи, рослый, тучный, с тяжелой золотой цепью. Подошел к Эномаю, приказал:
  - Открой рот!
  Посмотрев на лошадиные зубы юноши, рыкнул:
  - Его к взрослым на самые тяжелые работы!
  После чего хозяин стал подходить к мальчишка, брезгливо щупать им мышцы.
  Димка вновь ощутил уколы унижения, когда грубые руки стали мять ему исцарапанные ключицы, прошлись по рукам. Затем хозяин ущипнул мальчишку за грудь. Димка ощутил себя шлюхой которую разглядывают сутенеры. Затем громила сунул пальцы в кожаных перчатках в рот. Усмехнулся:
  - Крепкий мальчик, только еще изнеженный и сытый. Видимо их семьи знатных патрициев?
  Приведших их распорядитель возразил:
  - Нет, это из варваров! Из дальних земель от пределов севера!
  - Тогда отправьте его и остальных мальчишек на работу с камнями и следите, чтобы они не бездельничали. Ну и конечно побрейте им головы, чтобы не занесли вшей. Клеймим их позже, когда пуанцовщик поправиться. Пусть быстрее впрягаются в работу.
  Засвистели плети, а мальчишки уже рефлекторно побросали камни. Один из них чуть не отбил Димке ногу. Свежеиспеченный невольник погрозил в ответ кулаком, но вступать в драку незадачливому попаданцу не хотелось, из-за боязни не только отведать плетка, но из-за некоторого душевного смятения вызванного новым местом. Это каменоломни, где мальчик, может быть, будет вкалывать всю жизнь. Вот их ведут в десятку охранников легионеров, что поджидают пацанов с острыми бритвами. Естественно без мыла, пока волосы не обсохли, их просто грубо счищают свирепыми кинжалами.
  Димке вспомнилось, что в советские времена в колонии-малолетке запрещалось вообще иметь какую-либо прическу и пацанов безжалостно брили наголо! Теперь он оказался в месте хуже зоны, но с прежней решительностью остаться человеком, или вернее с жалким подобием на решительность!
  Димку грубо схватили за плечо и. наклонив светлую голову стали сбривать волосы. Как это унизительно и больно. Впрочем, у легионеров, похоже, уже есть опыт, несмотря на грубость, сделали лишь пару легких порезов. Мальчику впрочем, казалось, что с каждой прядью соломенных, густых волос уходит, частица его души и растворяется личность. Голова стала голой и легкой, после чего на Димку снова плеснули несвежей воды, и дернув за ключицу поставили в строй. Когда процесс бритья был закончен, мальчишек погнали на работу.
  Подростки-рабы трудились отдельно. Блестящие от пота, раскрасневшиеся от напряжения, они размерено трудились, то обламывая молотками, кирками, и грузя на носилки или корзины камни, то перетаскивая булыжными, или толкая тачки. Мальчишки-невольники, были худы, их высохшие тела, жилисты и мускулисты. На руках и ногах резко проступали жилки и вены, а голая кожа исполосована плетьми и кнутами. Многие из них были совсем голенькие, даже без набедренных повязок. Ветерок доносил запах мальчишечьего пота, измученных тяжелейшей работой тел. При виде новеньких юные невольники неожиданно заулыбались. Димка улыбнулся и подмигнул им в ответ:
  - Мы будем жить братья! - Шепнул пацан.
  Засвистели плетки и новичков погнали быстрее к куче сложенных инструментов. Димке выдали молот с заостренными концами и корзину для сбора. Отвели к колупавшимся в камнях мальчишкам. Надсмотрщик строго приказал:
  - Разбивай камень в щебенку и неси вместе с остальными мальчишками к тачкам. И смотрите, работайте живее!
  Димка, взяв крепче в руки тяжелый молот, с размаху нанес по камням удар. Ощутил отдачу в мышах, в ноздри полезла каменная пыль. Более опытный напарник мальчишка лет четырнадцати, с резкими проволоками проступивших сухожилии подсказал:
  - Не вкладывайся в удар. Во-первых, тебя надолго не хватит, во-вторых, вздымаешь кучу пыли. Бей, расслаблено рассчитывая лишь на тяжесть молота.
  Димка кивнул:
  - Мы по понятиям!
  Бритыми наголо были только новички, у остальных мальчиков-рабов лишь небрежно подстриженные волосы, черные, рыжие, светлые. В те времена Сицилия еще не подверглась нашествию мавров, и светловолосых мальчишек очень много. Димка работает, взмахивая молотом, стоит чуть-чуть остановиться и свистит плеть. Затем нагрузив корзину, он почти бегом мчится к дальнему углу, где это все сгружают на воз. Широкий ремень корзины оттягивает плечи. А затем снова коли камень. Димка пытается представить себе, что он просто Рокки Бальбоа, и таким образом тренируется. Босые, сбитые в кровь, ноги мальчишки ступают по горным камням, а сверху еще и давит груз. Тяжело и с каждым часом становиться все тяжелее. С Димки стекает пот, ему мучительно хочется, есть и особенно пить. Молот кажется все более и более тяжелым. Нет, это не зона-малолетка, где по сути никто как следует, не работает, да и нельзя по закону заставить трудиться подростка более четырех часов. Это рабство, жестокое рабство.
  Вот один из новичков падает в полном изнеможении. На него обрушивается плетка. Надсмотрщик бугай в почти два метра ростом, колотит худенького мальчика, на вид лет одиннадцати, вкладываясь удары. Мальчишка отчаянно вопит от боли, сверхусилием поднимается с него стекает кровь. Делает еще несколько шагов с грузом и снова падает. И опять жужжит тяжелая плеть. Димка побледнел:
  - Так он убьют его насмерть!
  Напарник предупредил:
  - Не лезь! Если заступишься тебя, ждет крест! Крепись из-за всех сил, иначе упав, не сможешь подняться.
  Избиваемый мальчишка затихает. Чтобы окончательно удостовериться, что он готов, к огрубевшим, босым пяткам пацана подносят зажженный факел. Повалил дымок и стал разноситься отчетливый запах паленого. Димка невольно глотнул, в животе начались мучительные, голодные спазмы. Вот их останавливают и приказывают широкими шуфлями грузить щебенку. Мальчики подчиняются и приступают к работе. Димка кидает щебень и камешки лопатой, стараясь не выдать боли, у него не только мучительно ноет каждая мышца тела, но еще саднят и свежие мозоли на руках. Во рту сухо, даже глотать мучительно больно, а живот проваливается от напряжения. Но мальчик грузит, стараясь сдержать стоны, порез на голове щиплет стекающий соленый пот. Мальчишки-рабы тяжело дышат, но стараются. Наконец вагонетки нагружены и толкают другие невольники. Димку с десятком пацанов снова гонят к камням. Мальчишки бьют со всего размаха, даже капельки пора разлетаются от темно-коричневых тел. Некоторые из юных невольников постанывают от боли, что сводит утомленные мышцы. Димка крепиться, старается дышать глубже, чтобы легкие лучше вентилировались воздухом. Да работа может быть мукой, хорошо, что уже темнеет, может их поведут на отдых.
  Мальчишка несколько просчитался, работу прекратили лишь, когда по небу рассыпались звезды. Мышцы ныли, тело бастовало, не хотелось ничего кроме, упасть и не шевелиться.
  Мальчишек, наконец, покормили, дав перед этим смыть в ручье пот и с рук пыль. Вернее даже приказав это сделать. А что римляне прагматики, от грязи возникают жуткие эпидемии, что капитально выкашивают рабов, а это убыток...
  Сам ужин раздали порциями, это была фруктовая каша, смешанная с рыбой и чесноком(последний еще и обладает бактерицидными свойствами!). Еда пахла аппетитно, но усталый Димка уже не различал вкуса, он уже молил Бога, скорее бы упасть на подстилку и провалиться в объятия Морфея. После еды рабов повели спать.
  Ночевали мальчишки в специальной пещере, где лежали плохо обструганные доски и кандалы. Вообще как обратил поначалу внимание Димка, на мальчишек кандалов обычно не надевают, разве, что на некоторых кто провинился. Цепи в античном мире, довольно дороги, а в работе лишь мешают. Но Димке и десятку еще не клейменых новичков все, же застегнули цепочку с гирей на правой ноге. Теперь так просто не убежишь. Дима впрочем, уже ни на что не обращал внимания, он просто упал и моментально уснул. Сон мальчишки был тяжелым, многие ребята постанывали во сне.
  Димке снилось, что он попал в средневековье и его словили, и допрашивают, вместе с другими ведьмами по обвинению в колдовстве. В качестве пытки применяют колесо, и растягивание суставов в специальном станке. Ужас, а затем уколы острыми иглами в мышцы, в нервные окончания, капанье на тело раскаленного масла.
  Мальчишка вскрикнул и проснулся. В пещерном бараке было темно, тесно и душно от множества тел юных невольников. Хорошо, что в этом браке спят одни малолетки, которые не так сильно и неприятно пахнут как взрослые. Только много их, голые тела буквально лежат одно на другом... Вот она неволя, рабство и цепь сковавшая детскую, босую ногу. Вообще на зоне криминальным авторитетам впадлу работать, да и вообще по статистике лишь 22 процента зеков реально трудится! Ну и конечно, попробуй в наше время заставь зеков трудиться, как это делает он, в таком изнурительном режиме...
  Глаза Димки слиплись и он опять отключился... Сны если и были, то уже неосязаемые! Будили грубо, звучит горн, а после тем, кто замешкался удары по голым ногам. Снова завтрак и работа. Кормили их, похоже, всего два раза в день.
  Идти было тяжело, мышцы пропитались молочной кислотой и, их буквально рвало на части. Словно как каждое сухожилие сбрасывали по бомбе. Особенно сильно болели ключицы. Впрочем, страдание чувствовалось везде, от разбитых об острые камни ступней, до головы с ноющими висками и особенно шеей.
  Снова фруктовая каша с рыбой и чесноком, пища, в общем-то, сбалансированная, но сама порция на весь день при такой работе явно не достаточная. А затем работа.... Такая вот тяжелая, до полного изнеможение. Те мальчишки, что уже несколько привыкли к нагрузкам, даже пробуют улыбаться подмигивая новичкам(мол все не так уж и плохо!). Вообще Димка был приятно удивлен, что в целом мальчишки друг к другу относятся довольно доброжелательно... Вот на подростковых зонах конфликты между заключенными обыденное явление. Впрочем, то, что некоторые писаки пишут, о том, что там каждый второй "петух", и будто "малолетка" это ад, тоже пурга. Там примерно, как и на воле, добро и зло, сильному - хорошо, слабому - плохо, среднему - терпимо! И разница между зоной-малолеткой особенно в нынешние сытые, либеральные времена и пионерлагерем не очень, то ощутима!
  А пока он снова рубит камень, чтобы затем перетянуть в штольне. Тела разогрелись и невыносимая прежде боль стали слабее. Правда, еще их заставили толкать, тачку. Димка работает, молча, роняет капельку мутного пота на размолотый щебень. Ноги подгибают от напряжения, а еще свистит безжалостная плетка. И удар, за ударом, словно в аду открылись вакансии палачей. Димка кряхтит, но в напряжении толкает груз с еще большим азартом. Надо победить усталость? Значит надо! И он не уступит.
  Один и массивных, бородатых надсмотрщиков бросает нехорошие, маслянистые взгляды на полуголых, или даже совсем голых мальчиков. Вид избитых, исцарапанных мускулистых тел сильно возбуждает извращенца. Надсмотрщик начинает лупить пацанов плеткой по ногам, ему хочется услышать постанывания мальчишек, а еще лучше диким вой. Ну, а его напарники не многим лучше. Глава надсмотрщиков орет:
  - Подтянитесь вы изверги!
  И снова свист плетей и удары. Потом один их истязателей для разнообразия даже взяв в руки по факелу, стал палить огнем голые мальчишечьи спины. Обожгло между лопатками и Димку, заставив мальчика быстрее толкать вагонетку. Ну, а эти животные только наслаждались муками юных, фактически еще детей невольников!
  Димка тяжело дышал через рот, в мозгу сверло одно: выжить, любой ценой выжить! Не сломаться в самом настоящем аду! И мальчик сражался и с весом тачки и самим собой.
  Рабов, похоже, неплохо организовали, давая в каменоломнях им разные работы, чтобы группы мышц развивались более гармонично, и юные невольники не так уставали. До обеда Димка изнемогая, толкал тачки, потому его отправили крутить барабан, а затем носить для промывки воду. День был весьма насыщенным, после него мучительно ныла каждая жилка и косточка, но скучать и болтать было некогда. Потом похожий на завтрак ужин и снова сон. Димку приковали. Мальчишка опять спал тревожно, ему казалось, что он мальчик-партизан и его фашисты ведут босиком, по глубокому снегу. А в спину толкают острием штыка, звучит ругань:
  - Русская свинья, расскажи, где скрывается ваш отряд?
  Димка через жуткую боль, особенно сильную в отмороженных ступнях отвечает:
  - Я вам ничего не скажу! Это мои друзья и моя Родина! А Родину и друзей не предают!
  И вот ему между лопатками вонзается штык-нож, глубоко входя в хребет. Димка вскрикивает и просыпается... Ноздри, чуют запах паленого. Мальчишка поворачивается, другие пацаны-невольники, также зашевелились. Массивный и толстый надсмотрщик держит в руках факел, которым он только что подпалил мальчику Димке спину и издевательски усмехается:
  - Да я тебе щеночек, просто хотел вшей "повыводить". А то ползают всякие твари!
  Димка сжал кулаки и сделал шаг навстречу и тут же подался назад, избегая ожога факелом. Цепь на его натянулась и мальчик чуть-чуть не упал. Надсмотрщик погрозил пальцем:
  - Не балуй, иначе живо на кресте окажешься! Теперь ведь приятно ощущать ласковые прикосновения огонька?
  Дима хмуро огрызнулся:
  - Подрался бы ты со мной честно, один на один... Я бы тебе показал класс.
  Надсмотрщик противно захихикал:
  - Вот чего ты хочешь! Один на один! - Потом сделал паузу и кашлянул. - Ладно, меня зовут Эрнст, придет время, я тебе устрою и бой. А пока поспите еще немного.
  Димка вдруг ощутил такую сильную усталость, что упал, шлепнувшись головой, об грудь другого невольника-мальчишки, тот оттолкнул нахала, но пререкаться, не стал. После чего глаза Димка сомкнулись как волчий капкан...
  Утром последовал подъем, мытье и завтрак, с дальнейшей работай. Усталость накапливалась, боль была сильной как от настоящей дыбы, но потом она потихонечку слабела, работа разогревала все связки. Димка же снова рубил твердый камень, а затем таскал грузы. Спустя некоторое время ему поручили с опытным, мускулистым и жилистым напарником таскать носилки. Димка делал и это. Весь был большой, щебень грузили щедро. А надо было не отставать от старшего и куда более закаленного неволей напарника. Димка держался лишь на самолюбии. Его сбитые в кровь ступни, уже начали роговеть, что причиняло новые страдания, и заставляло зверски чесаться. Так работа и текла, словно водопад из пота. Под вечер Димке приказали сесть и как бы грести веслами, передавая крючьями ведра для промывки. Это несколько снизило нагрузки на многострадальные ноги мальчишки, но зато капитально разработало спину, пресс и плечи. Димка изнемогал, пару раз был близок к потере сознания, но мастерские удары плетью, возвращали пацана к реальности. Кроме мук усталости добавлялась еще и жажда, и начавший довольно остро ощущаться голод.
  Так прошла первая неделя. Димка себя словно сжал в кулак. Боль, боль, боль! Боль и жуткая усталость везде, ни отсталость, ни кровинки, ни жилки, ни косточки не тронутой болью. Он стала своеобразной частью сознания юного невольника, охватив все существо. Впрочем, на восьмой день Димке уже стало чуть легче, даже окружающее воспринималось уже не так расплывчато и дико. В этот день рабам во время обеда, дали в честь праздники полежать один часок. Димка вытянулся в траве, он уже мог спать, даже не смотря на распоротую, быстро заживающую на юном, здоровом теле кожу. Его сосед, уже видимо бывалый мальчишка заметил:
  - У тебя стало пропадать безразличие в глазах. В них читается не только мука, это значит, что ты, скорее всего еще продержишься не один год.
  Димка, любопытствуя, спросил соседа:
  - А ты давно тут?
  Тот с некоторой гордостью ответил:
  - Уже четвертую весну! Мне было одиннадцать когда, я попал сюда, а уже четырнадцать. Из той партии рабов, что я начинал, нас вместе пригнали, выжило не более половины. Причем большинство умерли в первый же месяц. Так что можешь себя поздравить с первым взятым барьером!
  Димка с нарочитой веселостью, подмигнул в ответ:
  - Надеюсь и не последним! Придет время, и разогнем плечи, станем свободными! Пусть рабство сгинет в бездну навсегда!
  Напарник сразу же ответил:
  - Пусть сгинет! Мне зовут Квит, а тебя как?
  - Дима! Или точнее Дмитрий!
  Мальчишки пожали друг другу руки и снова приступили к работе. Димка даже зримо ощутил некое облегчение. Так миновал и этот день, после чего последовал куда более спокойный, чем прежде сон. Но вот на следующий...
  После завтра новичков( их стало уже на три мальчика меньше) отвели отдельно объявили:
  - Слушайте мерзкие рабы-малолетки! Вас теперь должны навечно пометить, чтобы вы преданно служили своим хозяевам! - Главный надсмотрщик, произнося подобные слова, ревел как медведь. - И без глупостей, пуанцовка будет по всем правилам, раскаленным железом на грудь! А теперь шагом марш.
  Димка невольно содрогнулся, его страшила не столько боль, к которой он уже успел привыкнуть, как унижение... Его клеймят как последнюю скотину, как... Раба! А значит: это будет обозначать последнее расставание со свободным прошлым и счастливым детством! Надо что-то придумать, что такое, чему ....
  . ГЛАВА Љ 22.
  - Фу, какая гадость! - Громко воскликнула, разом вспотевшая воительница Жозефина. - Слезы катятся из глаз. Зато и этим отморозкам достается по самые гланды!
  Улитки стали отступать, а боевые отравляющие вещества, распространялись как пожар по соломе, охватив всю крепость. Все катапульты и орудия вдруг замолчали.
  Газ несколько раз менял цвет, медленно поднимался над башнями. Постепенно возникал как бы атомный гриб.
  Визирь посмотрел в подзорную трубу, несколько защитников выбежало на стену и прыгнуло в ров. Другие падали, правда, из-за стен рассмотреть, что творилось внутри, было сложно. Лишь венклещи кое-что разглядели, было видно, как бойцы кашляли кровью, многие выплевывали кишки.
  Нападающие монстры отошли на дальнюю дистанцию, кинжальный выпад казалось, парализовал оборону. Однако визирь проявил колебания, он не знал, насколько большой ущерб причинили газы.
  Ахмед-паша предложил соблюдать осторожность:
  - Нам еще ничего не известно. Может у них еще образцы оружия, которого не отбить.
  - Что же посмотрим! - В голосе визиря звучала угроза.
  Газы причиняли страшные опустошения, защитники особенно те, что были послабее, гибли сотнями. Число жертв могло быть еще и больше, если барон Быков по совету колдуна не приказал всем обернуть лица мокрыми тряпками, благо воды хватало. Это ослабило действие яда, но многие застыли парализованные, кое-кто в конвульсиях, а большинство ослепло. Возможно, и пришел конец, но чародей в маске сбросил зеленоватый шарик, он рассеялся и подул ветерок, а затем полил слабенький дождик. Затем ветер перешел в вихрь, и, заставив отлететь венклещей.
  - Всем раздать противоядие! - Закричал колдун.
  Барон Быков едва не ослеп, ему приходилось дышать через мокрый шарф, но все равно легкие разрывало от кашля. Если бы волшебник не дал ему снадобья, то не исключено командир надолго бы слег.
  Умерло много, а остальных отпаивали. Средний сын барона виконт Дильс, прорычал:
  - Надо ударить магией по их цитаделям, иначе нам не устоять!
  - Слишком много уйдет волшебства, а оно нам еще понадобиться. - Сурово отверг колдун.
  - Я с ним согласен. - Кивнул шлемом Быков. - Главное дождаться штурма. Но вот что делать с газами, я лично еще такого оружия никогда на своей шкуре не испытывал.
  - Нужно изготовить специальные маски марли и угля, а глаза прикрыть прозрачной слюдой. - Посоветовал гном. - У нас в пещерах часто скапливаются ядовитые испарения. Вот у меня такая есть, я правда думал, что они просто подымят.
  - Дымоуха применяется давно, а такая отрава впервые! - Ругнулся Быков.
  - Ну почему. - Начал, было, колдун, и немного поколебавшись, продолжил. - Я уже слышал о похожем, и, к сожалению, не принял меры.
  - А пока приготовьте качели, да могут нам боги, когда канонада дойдет до кульминации! - Барон поиграл шариками мускулов.
  Пришлось собирать трупы, тех что не удалось откачать. Таких безвозвратных потерь набралось более четырех с половиной сотен: самые большие с момента осады. Еще примерно столько же пострадало настолько сильно, что не могло сражаться как минимум несколько дней. Таким образом, силы защитников оказались заметно подорванными.
  Гном попытался утешить.
  - Нам удалось изобрести новое зелье, что усиливает эффекта горючей нефтяной бомбы.
  - Это хорошо! Она уже готова? - С явным сомнением в голосе спросил барон.
  - Первая бочка есть! - Выкрикнул гном.
  - Тогда зарядите баллисты и шакалы, врежем залпом! - Быков для пущей убедительности сделал мечом восьмерку.
  Осаждающие, ободренные долгим молчанием вражеских орудий погнали рабов. Те с жаром принялись за работу. Ведь и обещана свобода. И хотя такому гаду, как визирь Удэй нельзя верить, все-таки хочется лучшего. Особенно горячими были невольники-подростки, они не только перетаскивали валуны и блоки, но и делали рожи ослабевшим обороняющимся.
  К работе также приступил тысячи солдат, все спешили как можно быстрее с этим покончить.
  - Быстрее бездельники! - Орал во всю глотку визирь. Чтобы слова звучали, громче он использовал медный рупор.
  Подошедшая к нему Жозефина прошипела, покручивая талией:
  - Напрасно ты не бросил вперед, армию во время газовой атаки. Ты упустил победу!
  - Иди лучше к рабам и помогай им при стройке! - Проревел в досаде визирь. - Я сам решу, когда ударить.
  - Прикажи войскам не пренебрегать защитой, слишком уж они раскрылись! - Жозефина в гневе повысила тон.
  - Я разберусь без тебя! - Отмахнулся Удэй.
  Как выяснилось, Жозефина оказалась как всегда права. Послышался треск, и ударили многие десятки метательных машин и гармошек. А несколько самых крупных баллист накрыли отряд воинов прикрывшихся щитами. Их строй раскололся, попав под крупные огненные шарики, а кто уцелел, охваченные пламенем разбегались как зайцы. Их обливали припасенной заранее водой, но как правило это было поздно, кроме того после того как добавили зелье нефть никак не хотела гаснуть испепеляя даже кости.
  - Это не плохо, но надо упростить производство сырья, если источник нефти у нас есть, и она сама бьет из-под земли, то это слишком долго готовить.
  - А вам не жалко мальчишек, ведь подневольные люди. - Спросил Флешка.
  - Лошади куда больше заслуживают сочувствия, а рабы от них отличаются лишь большей подлостью и коварством. - Отметил, кривя рыло визирь.
  Жертвы среди подростков, как ни странно оказались меньше, чем ожидалось. Ловкие мальчишки двигались быстрее и гораздо лучше прятались чем, например громоздкие протогоблины. Поэтому они реагировали чутче, уходил резче, используя бронированные полосы воинов.
  - Пускай органы больше бьют по солдатам, чем рабам. Трусов быстрее убивают. - Приказал жестким тоном барон.
  Цитадели подвергались пламенной обработке, от жара крошился камень. Рядом с Жозефиной сгорел десяток рабов, а она сама вновь обожгла себе бок и бедро. Тут она впервые подумала, что не бессмертна и, пожалуй, не стоит так рисковать собой.
  Тут ее взгляд упал на мальчика, того самого с тройным клеймом. Хотя подросток и побывал с самом пекле, но сумел уцелеть, только на ногах было несколько небольших волдырей. Глядя на него Жозефина, испытала сложные чувства. Как сексуальные партнеры подростки ей не слишком нравились: горячие, не терпеливые, слишком быстро разряжаются, правда, когда ласкают тебя столь юные тела очень приятно, но в этом парне было что-то особенное. Хотя, что именно: его глаза и размеренность быстрых движений это не раб. Вот сейчас его снова бьют на спине, и боках не осталось живого места, а он даже не морщиться. А вот другие вскрикивают, хотя некоторые при этом улыбаются:
  - Как звать тебя! - Спросила Жозефина.
  Мальчик посмотрел на нее, словно перед ним была не великанша на две головы выше, а букашка. Его снова ударили цепью, да так что сбили с ног. Он сразу поднялся и крикнул:
  - Пробегись по огню с станцуй Фаино, тогда скажу.
  Рядом пылала большая лужа нефти, тут видно были нарушенные горючие пропорции, и она не хотела гаснуть. Жозефина сама не поняла что на нее нашло, прыгнула в пламя и стала танцевать. Благодаря грубой коже и быстроте движений ее прожгло не сразу. Тем не менее после того как она исполнила - па, ее стало нестерпимо больно и решив что достаточно разбойница выскочила из огненного озера, ее черные пятки замелькали, она хотела подбежать к ближайшей бочке воды, но покойный голос мальчика остановил ее:
  - Довольно. Сделаю одолжение, меня зовут Крушилов.
  - Ты принц? - Спросила Жозефина.
  - Почему ты так решила? - Удивился мальчишка.
  - Есть люди, по которым сразу видно рожденные повелевать! - Ответила мощная бандитка.
  - Нет, я простой разбойник, правда, довольно заметный и дерзкий. Сражался в банде Черного когтя! - Крушила тряхнул цепями.
  - Это которого, казнили, привязав руки к деревья Герма и они росли, в течение суток, медленно разорвав тело? - Спросила Жозефина.
  - Да! Других ждал кол, распятие на крестах и звездах, или сдирание шкуры, никто не умер безболезненно. Меня, правда, пытали, но оставили в живых, продав в рабство. Еще десяток мальчиков из банды тоже ушли в неволю. Двое умерли от непосильной работы и побоев у меня на глазах, из остальных рядом остался лишь Обломов.
  Разговаривая, мальчик тащил тяжелый валун. Снова начался обстрел, "заиграли гармошки", несколько ребят и наемник упали пробитыми, а Крушилов погрозил кулаком стенам:
  - Изверги!
  - Не знаю, почему, но у тебя может, нет должна быть царская кровь. Кто твои родители? - Понизив голос спросила Жозефина.
  - Простые бродяги! И как ни странно еще живы! - Мальчик добренько усмехнулся.
  Уатта нахмурилась, потом подумала, что среди песчинок бывают золотые крупицы:
  - Когда пойдут на штурм, я буду вместе с тобой и постараюсь прикрыть.
  - Только надень, пожалуйста, броню, не предстало одному из лучших клинков султана прыгать в набедренной повязке! - Предложил мальчишка.
  - У меня есть хорошие доспехи и кольчуга! - Отмахнулась Жозефина.
  Работа текла своим чередом, а обугленных трупов становилось все больше, они валясь разбросанные словно мусор на свалке лишь когда погибал боец рангом не ниже сотника его оттаскивали чтобы отдать почести.
  Отправившись от отравления защитники били все эффективнее и ход снова пошли кованные "черепахи", большие заделы щитов. Таскать их становилось труднее, и там где строились солдаты работа замедлилась сделав десяток-другой шагов приходилось отдыхать.
  Рабов особенно мальчишек правда не жалели и жертвы среди них были колоссальны. Вот Обломову сначала пробили ногу, а затем он сгорел нефтяной геенне. Впервые Жозефина увидела, что лицо Крушилова искривилось и даже стали влажными глаза. Устыдившись, своей слабости мальчик произнес:
  - Он мне был как брат.
  - Я понимаю! Самые коварные это гармошки. Трудно предсказать, когда ударят. - Рыкнула Жозефина.
  Вечерело, одно из солнц коснулось поверхности планеты.
  Так вот к вечеру, когда светила окончательно закатились, и потемнело, цепь мини-крепостей приблизилась почти вплотную к крепости, венклещи получили возможность под их прикрытием обстреливать стены.
  Визирь был, в целом доволен:
  - Я не ожидал, что рабы и солдаты справятся так быстро!
  - Это потому что я подмешал и напиток бодрости. Вот и тебе не хочется спасть. - Улыбнулся Расстрели.
  - Верно! "Волчий капкан" оправдывает свое название не до сна. Знаешь я, рассчитывал сломать врагу хребет гораздо быстрее! - Визирь даже надул щеки.
  - Опыт, полученный в таких боях бесценен. Когда войдем в королевство, нас будут ждать еще более суровые испытания. - Колдун даже сделал мельницу для убедительности.
  - Зато и армия будет больше. Вообще учитывая как важно быстро закончить эту кампанию, можно было бы выделить гораздо больше солдат, тысяч пятьдесят или сто! - Рыкнул Удэй.
  - Возможно, но султана видно свои проблемы, мы и так наши потери приближаются к пяти тысячам, не считая рабов. - В голосе Растрелли не было сожаления, а только досада, на свою неуклюжесть.
  - Это мусор! - Пренебрежительно сплюнул Ахмед-паша.
  - Они стоят больших денег. - Добавил колдун.
  - Да среди них есть неплохие мальчики. Я уже выбрал троих и приказал их тщательно вымыть пусть будут усладой в моем шатре! - Извращенец мерзко заулыбался.
  - Ты уже давно не пробовал женщиной. - Отметил визирь. - Может, займешься рабынями для разнообразия.
  - Пока нет, самки расслабляют! После победы попробую! - Отмахнулся Ахмед.
  Жозефина подошла к ним, она слышала последние и поэтому подошла к Ахмед-паше и с жаром поцеловала его в губы:
  - Ну, неужели ты ничего не чувствуешь дорогой?
  Тот отшатнулся, женщина была на голову выше его, шире в плечах и пахла, словно опаленная лошадь.
  - Нет! Громила из-за тебя можно возненавидеть весь женский род! - Рыкнул помощник визиря.
  - Успокойся Жозефина! Сегодня ты будешь со мной. - Постарался успокоить деву визирь.
  - Не советовала бы я! Враг снова сделает вылазку. - Девушка развела руками, словно мельница крыльями.
  - Ну, это само собой. Но пол часика ты мне уделишь! - Голос Удэя стал тверже.
  Даже ночью работы продолжались, рабов никто не щадил, а воины разнервничались. К тому же было светло, к четырем лунам добавилась не большая, но яркая пятая, приблизилась другая планета. Лишь далеко за полночь налетели облака, и рабов с воинами погнали на отдых. Караулы еще более усилили, куццапы даже вырыли себе небольшие норы, присыпавшись песком.
  Барон Быков понимал, что штурм может начаться уже завтра, по этому берег силы. Тем не менее, небольшие отряды в сапожках с пришитыми подушечками и в черных халатах подобрались к позициям. Даже луки и тетиву они выкрасили краской и молотых ракушек и угля, чтобы приглушить звук полета стрел и дребезжание жил. Затем аккуратно приступили к обстрелам, быстро атакуя, и также стремительно убегая.
  Жозефина в темноте подобралась почти к самому рву и вместе с венклещами, и наиболее прыткими наемниками перехватила, один из таких летучих отрядов.
  Бой был короткий, но жаркий. Командир не особенно рослый, но с квадратными как шкаф плечами оказал упорное сопротивление, даже полоснув кинжалом по живут разбойницы. Та плюнула ему в лицо жгучей жвачкой, безвредной во рту, но прожигающей кожу и воспользовавшись временной растерянностью, сбила мечом шлем и в прыжке всадила в висок коленом. Боец завалился, еще одного Жозефина тут же пронзила клинком и всплеснула руками:
  - Браво бис! Теперь ты мой!
  Пленника отвели к визирю, он еще спал, но палач необычайно крупный и дородный субъект, с пятью руками, какая-то мутация протогоблинов уже разжигал огонь:
  - Молодец Жозефина, здорово поставляет мне клиентов. Что ни ночь, то новые пленные! - Затем рык. - Ты хоть кто!
  - Я виконт Крузо! Сын барона Быкова, не сметь меня касаться грязными лапами! - Зарычал связанный воин.
  - Ах, виконт! Прелестно значит и пытки будут как знатным особам.
  Палач разложил десятки различных пыточных приспособлений, он был настоящим виртуозом дела, истязая жертву часами, не давая при этом помутиться рассудку.
  Жозефине не было жаль Крузо, но вот попытка уговорить визиря взять Крушилова в армию не увенчалась успехом. Удэй категорически заявил:
  - Этот должен быть вечным рабом, пока его не убьют. Если тебе неймется, возьми другого невольника.
  - Я хочу вот этого! Он будет лучшим из лучших! - Воскликнула с жаром Жозефина.
  - Тогда я тебя познакомлю с Отбросом.
  Отброс был палач-мутант, и Жозефина отнюдь не горела желанием испытать свою силу воли. Решила пока повременить качать права. Она снова сидела в засаде, последовала еще пара вылазок, потом все стихло.
  Разбойница, резонно рассудив, что надо поспать перед завтрашним днем направилась к шатру. В карауле остались лишь неутомимые венклещи.
  Барон Быков тоже отошел ко сну. Перед этим он лично проверил линию обороны, несколько катапульт сломалось, другие от частого использования утратили точность. То, что могли чинить чинили, заодно смазывали детали. Особенно сильно износились паровые "шакалы" им приходилось заменять лопасти, и шестеренки и поршни. Мальчишки-бойцы помогали старшим мели ярусы, делали газовые маски. Как ни странно, но от газов юные организмы пострадали меньше.
  Рыцари и без того вымотанные тяжелыми доспехами завались спать. А вот мастеровые не смыкали глаз до рассвета, стучали молотки, жгли металл, курился дым, готовились новые раздвижные трубы, оружие ближнего боя способное сбить спесь с надменного визиря.
  - Я думаю сэр! - Обратился к барону полковник Флешка. - Лучше всего будет, если вы и сыновья вместе со всем ценностями покинете крепость, а оборону возглавлю я.
  - Боишься за мою жизнь или сам метишь в бароны? - Нахмурил чело Быков.
  - Я реалист ведь против нас такие силы! - Воскликнул в стиле пионера отдающего салют полковник.
  - Это верно! Силы громадные, но ведь и я не слаб. Как кстати рабочие, прорыли шахту. - Поинтересовался барон.
  - Да газ так и прет! Духи подземелья вот-вот пробудятся! - Надулся полковник.
  - Ну и чудненько. Зачем тога убегать позориться! - Быков потер лезвие блестящего меча указательным пальцем.
  - А т если род прервется? - С заботливым видом заметил Флешка.
  - Пара внуков-младенцев, что я отослал в королевство останется, будет, кому отмстить! - Барон указал пальцев вдаль.
  - Через двадцать лет! - Глубоко вздохнул полковник. - Когда может и визирь издохнет!
  - Пусть так! Но я оцениваю свои шансы не меньше чем один к двум, а в такие игры привык играть с малолетства. Может, ты хочешь уйти? - Быков острием слегка подрезала себе кончик правого уса.
  - Нет, предпочитаю смерть кроме того в плен попала воительница которую я люблю и восхищаюсь. Победив, мы еще можем ее освободить! - Флешка крутанул барабан на арбалете.
  - Крузо тоже в плену, уже двух сыновей истязают. Я даже не представляю, что сделаю с визирем, попадись он мне в плен! - Барон хрустнул толстыми пальцами.
  - Может на кол? - Предложил робко Флешка.
  - Мало! Хотя это позорная казнь! - Быков осторожно провел ребром ладони по вдоль острия клинка.
  - Или крюк! А может на крест! - Полковник безуспешно пробовал напрячь, скудную фантазию.
  - Это должно быть что-то оригинальное, то, что никогда ранее не встречалось! - Заявил, повысив тон Быков.
  - Я подумаю... Жаль искусству палачей нас не обучали. - Оправдываясь, произнес Флешка.
  По уступам дали на прощание залп, но лишь зацепили пару часовых венклещей, остальные бойцы надежно спрятались. Предрассветные часы прошли спокойно.
   Утрл встретило необычной игрой света. Казалось, лучи звезд символизирующих трех богов сплелись в орнамент, играя синими, зелеными и красными лучами. Но никто, разумеется, не обращал внимания на эти красоты. Затем все оживало, ветер дул в сторону крепости.
  Рабы находились в укрытиях, потом громыхнул сигнал, и они рванули как стая голодных волков, сооружая очередной редут.
  Завыли отремонтированные шакалы, послышался похоронный вальс "гармошек", булыжники и болты взрыхли обожженную землю. Протогоблин рухнул, за ним повалились другие солдаты, стонали раненые невольники. Вот снова ударили зажигательные бомбы - расцвели огненные цветки. По песку покатились попавшие в эти "ласковые" объятия бойцы и рабы.
  Визирь даже любовался этим зрелищем, из-за большой дистанции криков не было слышно, а живые факелы радовали взор. Единственное, ему не хотелось, чтобы пострадала Жозефина, она дева-богатырь еще не успела надоесть.
  День казался по-особенному длинным, из-за наличия трех светил практически не было теней. К полудню солдаты и невольники проголодались и устали, не смотря на все стимуляторы. Им дали чуть-чуть отдохнуть и перекусить. Потом вновь стали расти крепости, в стройке принимала участие, чуть ли не вся армия.
  Уже после обеда, вкусив сильнодействующего стимулятора, рабы завершили новый этап строительства полевой цитадели, за мощными стенами расположились венклещи.
  Во время их передвижения ударили "гармошки", а затем катапульты, баллисты и "шакалы".
  Убито было несколько десятков, некоторых пробило насквозь, кое-кто был добит осколками отравленных серпов и кос. Остальные расположились на дистанции, в сто метров отрыли ураганный огонь. Прицельно выстрелить мешали зубья стен, но зато можно было посылать стрелы высоко вверх и они ложились высокой дугой. Конечно, стреляли в слепую, но работали многие сотни луков, с отравленными зарядами. Они падала на головы защитников, убивая тех, кто был без тяжелой брони и затрудняя работу других. Пришлось всем надеть двойные кольчуги и обзавестись щитами, оттаскивая крючьями убитых, раненные умирали примерно за полминуты, а то быстрее, в бою наиболее эффективна быстрая отрава.
  Жозефина сделала несколько выстрелов и присоединилась к рабам.
  Визирь протер запотевшую трубку:
  - Венклещей тысячи, а стрел сотни возов, мы можем держать их под постоянным обстрелом.
  Редут-паша вечно голодный и громадный закусил окороком, глотнула вина и промычал:
  - С такой дистанции можно и самим использовать мелкие катапульты, это создаст новые проблемы!
  - Кое-что прибыло в повозках. Я повелеваю подтащить поближе, будем закидывать из укреплений. Похоже, враг утратил преимущества! - Рявкнул Удэй.
  - А огненные сюрпризы готовы? - Спросил Редут-паша.
  - Кое-что припасли!
  - Тем лучше!
  С помощью рабов и уже отправившихся крысо-мамонтов подкатили катапульты.
  Все бы ничего, но нефтяных зарядов оказалось немного, разрушения и пожары в крепости были не смертельны, кроме того, основные усилия были уделены оказавшемуся так эффективным газовому оружию.
  Вскоре появились на стенах, появились тяжелые рыцари, даже прорези для глаз у них были прикрыты твердыми кристаллами, увеличивающими изображение. Венклещи обильно осыпали их стрелами, даже заставляли шататься, но такая броня была им не по зубам.
  Сами рыцари наводили гармошки и катапульты, в первую очередь шакалы и били прямой наводкой.
  Некоторые из также использовали своеобразные арбалеты, типа стрелы, которая в полете распадалась на дюжину спиц. Пробивная мощь не особенно велика, зато эффективно против голых рабов. Да протогоблинам с солдатами могло прийтись худо, если бить по ногам.
  - Применить большие арбалеты! - Крикнул визирь.
  - У нас, их не больше десятка! - Заметил Редут-паша.
  - А куда вы смотрите идиоты, надо было сделать больше! - Завыл словно раненый Удэй.
  - Реактивные стрелы слишком сложны в изготовлении. У нас было слишком много других дел. - Стали оправдывать помощники.
  - Ладно, хватит и этого - курочка по зернышку клюет! А кольев у нас на всех хватит - Ругнулся визирь.
  За короткое время между линией крепостей и новыми возводимыми редутами скопилось множество трупов, изредка между ими стонали покалеченные. Рыцари стали стрелять реже, слишком много было потрачено болтов, приходилось экономить, а не разбрасывать их многими тысячами.
  Огонь из могучих арбалетов пробивал насквозь любые латы, и рыцари потеря в за десять минут дюжину бойцов стали осторожнее.
  Главной прикрывающей силой стали громадные "черепахи", они держали удары любых самых закаленных бойцов, но были слишком тяжелы, колеса увязали в песку. Их приходилось тащить, надрываясь и выламывая кости. Венклещи вели огонь не так часто как в начале, но зато к некоторым из них подтянули более крупные и тугие луки, которые растянуть можно лишь вдвоем, а то и втроем. Зато и били они тяжелее, применяя подожженные стрелы, которые должны были разрушить катапульты и шакалы. Вот было видно, что некоторые из них загорались, их тушили заранее припасенной водой, но падали новые стрелы и начиналось все сначала.
  Еще хуже приходилось рабам, но им разрешили спрятаться в черепахи, в ход, правда, вступили качели, они пробовали швырять болванки, но они пока не долетали, тогда в ход вступили шакалы, бросавшие небольшие горшки, загоняя горящую жидкость в малейшую щель.
   Правда, подобных "черепах" было не достаточно и поэтому многие протогоблины использовали громадные склеенные между собой щиты, прикрывая рабов. Тогда по ним стали бить шакалы, метая булыжники, сбивая воинов. Причем остальные бойцы уже не просто истребляли рабов, а старались вышибить вожаков отрядов, отдающих приказы как правильно укладывать камень. А их в отличие от рабов не так уж много.
  - Вот сволочи! - Заволновалась Жозефина, которой, все было гораздо лучше видно, чем спрятавшемуся вдали визирю. - Надо всех спрятать за черепах.
  Тысячник Мордаунт предложил:
  - Может, сократим количество рабов на стройке, пара лишних дней не окажет влияния на осаду?
   Жозефине пришла в голову другая идея:
  - Сколотим щиты досками и бревнами, тогда их труднее будет сбить. Будет что-то вроде монолита.
  Венклещи сидели за относительно надежной защитой, созданной потом и кровью тысяч рабов.
  Визирь заметил, что их огонь ослабел, приказал:
  - Выдвигай резервы! Теперь и венклещи нужно сменить, натягивать луки вообще нелегко, а громадные бронебойные еще труднее, у некоторых "веников" опухли и были сбиты пальцы!
  Но сама идея была не столь хороша. Наводчики катапульт и шакалов обрушили целый ливень снарядов, особенно свирепствовал большие и средние машины, с последнее время они слишком долго молчали. Особенно досталось от обломков серпов, лучники ведь не могут навесить на себя столько брони как протогоблины, а тут и небольшая ранка смертельна. Огненные гостинцы были не многим лучше.
  Другие воины бежали к редутам, подтаскивая бревна, волоча луки. Они с большим трудом и то далеко не всегда могли уклониться от горючих бомб, а еще реже от металлических осколков и града мелких камней. Брошенные бревна горели, многочисленные скелеты замирали в ужасающих позах.
  Редут-паша доложил:
  - Повелитель газы готовы!
  - Отлично! Теперь удар будет еще мощнее бронтозавры и крысо-мамонты в полной готовности! - Злорадно оскалился визирь.
  - Мы их в дерьмо сотрем! Только у меня личная просьба. - Заискивающе произнес Ахмед-паша.
  - Какая? Опять хочешь мальчика? - Рыкнул с презрением Удэй.
  - На сей раз, нет! Дозволь мне лично возглавить газовую атаку. А то, что такое, все время впереди Жозефина и Жозефина, а она даже не тысячник! - В досаде пробурчал Ахмед.
  - Я ее произведу в тысячники, это уже мой пробел, а может даже в паши! - Обрубил визирь.
  Ахмед-паша хотел сказать, что это привилегия султана, но сдержался. Вместо, это он заискивающе произнес:
  - Я твоя правая рука. Мы воюем вместе тринадцать лет, ну неужели, я не заслужил чести провести атаку?
  - Конечно, если не боишься, это твое право. Может это будет последний штурм, пожалуй, я брошу вперед войска! - Удэй взвесил на руке меч.
  - Это верно возьмем "Волчий капкан" сегодня! - Хихикнул помощник визиря.
  Оскар-паша хотел славы, тем более что на него и так все смотрели как на похотливого козла. Большой личной храбрости он, правда, не проявил, спрятавшись за толстую броню башни расположенной на идущих сзади гигантов бронтозавров.
  Сверху поднялись венклещи, началась ставшая традиционной атака. Казалось, что снова противник будет парализован. Бойцы пришли в движение.
  Барон Быков, ожидавший подобного приема, скомандовал.
  - Большие "ежи" в бой.
  Катапульты запустили громадные стальные колючки, обильно смазанные ядом. Улитки натыкались на них, их скользяща по песку поверхность, разрывалась, а реактивный принцип разгона, придавший им неимоверную скорость сыграл против нападавших - никак не затормозишь. Число жертв от этого сразу же возросло, они валились, ломались. Бежавшие сзади крысо-мамонты также натыкались, а затем на них обрушились нефти-серные бомбы.
  Ахмед-паша не хотел признаться в провале авантюры:
  - Давайте в обход, быстрее.
  Обойти впрочем, было трудно, к тому же запас "еже" был довольно солидным, их готовили для войны с динозаврами. А вот то, что можно было применить против улиток, додумались не сразу, что привело к лишним потерям, но лучше поздно, чем никогда.
  Часть улиток умудрилась проникнуть, сквозь заслон колючек. Они стали бросать газовые горшки. В ответ сработали качели, в ход пошли пропитанные зельем бомбы, от их жара лопались толстые панцири улиток, разрушались башни. А среди крысо-мамонтов началась настоящая паника, они еще не успели забыть ракетного обстрела.
  Барон Быков высунулся из-за стены и тут же получил несколько попаданий стрелами, венклещи не дремали. Еще один рыцарь погиб прикрыв барона, слишком уж большой убойной силой обладала большая стрела. Бойца отбросило, и он столкнулся с бароном.
  - Выродки! Я вас поджарю и съем.
  Большим преимуществом качелей была их скорострельность, а также возможность в отличие от "шакалов" бросать большие бомбы. Это выглядело страшно, улитки не знали страха, но вот всадники... Началось повальное бегство. Бронтозавры некоторое время держались под обстрелом, они обладали в отличие от теплокровных и реактивных животных пониженной чувствительностью.
  - Если ад есть, то мы его видим.
  Более успешно действовали летучие разновидности венклещей, им все же удалось поддать газу. Но на сей раз у всех воинов были защитные маски, и большого ущерба это не принесло. А сам дым большого ущерба не приносил, даже стрелять не мешал. Правда, все равно газовые бомбы гасили. Это немного отвлекало от обстрела.
  Бронтозавры разрядившись израсходовав запасы в своих баллистах, и получив ряд ожогов стали отползать. Яды на хладнокровных тварей не действовали, они лишь глухо рычали.
   Ахмед-паша бесновался крыл всех матом:
  - Вы слабаки, уроды невесть, какой породы!
  Тут у него возник страх, а не посадит ли его визирь на кол, или даже не примет ли что-то более изощренное. Лучше прибежать к нему и бухнуться на колени.
  Визирь и впрямь встретил Ахмеда холодно:
  - Ну что заменил бабу?
  - Дело не в этом великий. Нельзя в современной войне повторяться, вот противник и приспособился! - Залебезил паша.
  - Повторение мать учения, помню, мой первый учитель говорил: приказ, многократно произнесенный, четче исполняется! - Наставительно выговорил Удэй.
  - Лучше один раз ударить, чем сто раз сказать! - Рыкнул паша.
  - Ты прав! Получай! - Визирь всадил оплеуху, щека Ахмед опухла.
  - Как бы то ни било их обстрел ослаб. - Начал, было, паша.
  - Мало!- Огрызнулся визирь.
  - Верно повелитель, мы их возьмем не мытьем, так катаньем! - Ахмед напыжился.
  - Твоя казнь отменяется, живи пока я добрый! А редуты надо строить еще быстрее! - Рыкнул Удэй.
  Венклещи вели огонь все сильнее, рабы, получив передышку, также прибавляли.
  Легкие форме венклещей, тем временем вернулись, взяли в руки лучи чуть снизились и стали обстреливать защитников сверху. Их стрелы и горшки с углями и пылающей нефтью, сильно мешали обороне. Казалось, удалось найти абсолютное оружие.
  - Вот гады! - Сквозь зубы пропыхтел Быков. - Что с ними делать?
  Колдун быстро ответил:
  - Надо вновь применить ракеты, ведь им можно бить не только посуше.
  - Так примени, и быстрее!
  Точно навести было трудно, поэтому чародей заложил в ракету разрыв-травы, рассчитывая на большой разлет. Кроме того заряд нашпиговали отравленными иглами. И вот такое оружие мыло наведено на сгустившийся рой. Несколько рабочих держали канаты и управляли наводкой ракеты, чтобы не промахнуться. Венклещи обстреливали и их. Гном, прикрытый лишь легкой кольчугой, получил ранение в беззащитную руку. На его счастье, он всегда носил с собой секретное противоядие, бесполезное для людей, но весьма эффективное для гномов. Сделав глоток, он лишь погрозил кулаком. В него снова попали, на сей раз в грудь, но искусная работа гномов была непробиваемой.
  - Давайте быстрее ребята! Наводи!
  Наконец фитили были зажжены, и ракета стартовала. Она умчалась невысоко, и не совсем точно в рой. Тем не менее, взрыв был страшен, осколки разлетелись на сотни метров, поубивав не один десяток легких, крылатых венклещей. Ситуацию усугубило еще и то что во избежание лишнего веса эти существа не носили брони, и были совершенно беззащитны от ядовитых иголок.
  - Вот так мошкара получила свое!
  Уцелевшие летучие венклещи обратились в бегство, они были в шоке.
  Визирь кричал во всю глотку:
  - Вернитесь гады! Продолжайте обстрел. - Но все было бесполезно, уж очень жутким выглядело применение данного оружия.
  Тем временем и это день подходил к концу. Постепенно редуты достаивались уже в темноте, были положены последние камни. Ослабевший обстрел окончательно стих. Визирь глянул на свою работу!
  - Что же остался последний ряд! Пускай рабы пройдут его ночью, а завтра штурм.
  Жозефина подошла к нему со спины и положила руки на шею.
  - Я видела ракету. Это очень опасно, враг может взорвать нашу многодневную работу.
  - Согласен! Ты я верю, защитишь? - Визирь попытался дернуть воительницу за нос.
  - Конечно! - Жозефина отстранилась.
  - Так иди, карауль! И еще, под пытками глупый отпрыск барона Крузо выдал одну из галерей, возьми лучших людей и попытай проникнуть туда. Когда враг сделает вылазку, вы перебьете отряд и переоденетесь в его форму. А потом под видом возвращающихся лазутчиков проникните в крепость, откроете центральные ворота. Ночью я думаю, армия проскочить, условным сигналом, что ворота открыты, станет тройной пуск петарды.
  - Я поняла повелитель!
  - Как видишь, я тоже могу придумывать коварные планы. Барон бок станет для меня личным трофеем, я и палач будем испытывать на нем новые пытки. Да и поскольку ты можешь не вернуться Жозефина, вот тебе указ. - Визирь протянул бумагу, с печатью.
  - Ты производишься в тысячники, а теперь полчаса на подборку бойцов!
  - Слушаюсь повелитель. - Жозефина поклонилась и бесшумно удалилась. - Этой ночью спать не придется!
  Воительница Жозефина в первую очередь отбирала тех бойцов, которые положительно зарекомендовали себя в последних боях. В первую очередь наемники, ветераны и "гвардейцы эльфы-полукровки". Протогоблины, несмотря на размеры и силу не особенно годились для ползания по галереям и сидения в засаде. Так что в бой шли не самые крупные, а самые ловкие! Разбойница объясняла бойцам:
  - Нас ждет большая награда, но возможно придется рискнуть жизнью.
  - Нам всегда приходиться плясать на лезвии меча. - Ответил сотник эльф-полукровка. - А это всего лишь рядовая операция.
  - Не совсем так, в данном случае от этого зависит исход всей осады. Нам нужно будет напрячь все силы и удержать большие ворота. Потом в атаку пойдет вся армия! - Предупредила Воительница
  - Мы это сделаем! - Прокричали остальные воины. - Веди нас Жозефина.
  Прежде чем идти в бой Жозефина немного поколебалась, надеть доспехи и сражаться, как она привыкла полуголой? Броня могла защитить, но она, же замедляла движения, могла скрипнуть и выдать, отблеском движение в ночи. Следовательно, лучше совместить приятное, с полезным оставаясь нагой. Солдаты уже привыкли к ней и уважали женщину-богатыря.
  Прежде они залегли в засаду, к ним подошел колдун Растрелли. Он побрызгал на них раствором, а затем дал выпить зелья:
  - Вы станете от него сильнее, и вас труднее будет услышать. Вот топни сапогом об камень. - Сказал маг.
  Воин хлопнул из-за всех сил, к его удивлению не послышалось даже малейшего звука:
  - Вот это да!
  - Сидите тихо, и вас не смогут прослушать вражеские лазутчики. - Предупредил колдун.
  - Мы атакуем внезапно, и всех перебьем! - Жозефина уверенно махнула головой, затем скрутила плотнее волосы и заплела, в них острый кинжал. - Теперь у меня будет третья рука.
  - Осторожнее Жозефина! Можешь совершенно случайно разрезать свое лицо, неудачно крутанув головой. - Предупредил "заботливый" колдун.
  - Я тренировалась! Не бойся за меня. - Уверено ответила Воительница
  - Мне нужны новые жертвы, в частности дюжина мальчиков и дюжина женщин. - Шепнул Растрелли.
  - А до этого ты разве мало убил? Вчера прикончил рабыню, срезав ей скальп, а затем снял кожу. - Жозефина недобро оскалилась.
  - Так требовали высшие силы. Но она, к сожалению, была не девственницей. Среди невольниц невинные девы редкость их слишком часто насилуют! - Колдун даже коснулся длинным кривым носом левого плеча.
  -Что же, а я, похоже, в жертву не гожусь! - Жозефина сверкнула глазами.
  Злой чернокнижник улыбнулся:
  - Как сказать женщина, у которой были сотни мужчин весьма привлекательна для злых духов и нижних демонов. Ведь каждый мужчина, что у тебя был, оставляет свой собственный, неповторимый отпечаток ауры.
  - У меня есть сын, но я не знаю кто его отец. Только в одном уверена, он сильный воин. - Заявила Жозефина.
  - Этого достаточно чтобы гордиться. Сколько ему лет? - Растрелли прищурился.
  - Скоро двенадцать, но он крупный, выглядит старше, и уже записался в армию, не хочет грабить, а мечтает завоевать себе королевство! - Выдохнула воительница.
  - Похвально! - Одобрил колдун.
  Растрелли не удивился в армии султана, часто служили подростки лет четырнадцати-пятнадцати. Были они в их войсках, как правило, очень храбрые и дерзкие мальчики. Из них получаются прекрасные ветераны. Правда таких юных вояк в отряде, что отобрала Жозефина, почти не было. Только один боец был подростком Вадим. Его разбойница взяла на тот случай, если среди лазутчиков будут мальчишки. Опыт показывал, что их часто используют в разведке. Кроме того, ей очень хотелось записать в свой отряд полюбившегося ей мальчика-раба, но не получилось. Она по-прежнему была уверенна, что это не простой невольник. У нее даже созрел план как это сделать, хотя было бы неплохо стереть с него три клейма.
  - А теперь заляжем. Противник обязательно сунется. - Жозефина не была особенно уверенна, но действительно - чтобы перед завтрашним штурмом обойтись без диверсии?
  Засада была капитальной, они сидели и даже не дышали. Разбойница стала скучать, время было уже за полночь. Неожиданно она почувствовала сначала робкие, а затем все более уверенные прикосновения к стопам, и икрам. Ее ласково гладили. Она улыбалась, ей было приятно. Вместе с тем она разглядела "массажиста". Это был Вадим, мальчишка видимо не мог отказать себе в удовольствии прикоснуться к самцу-командиру:
  - Вот за это я не люблю подростков. У них слишком сильная тяга к женщинам, особенно старше себя. - Шепнула Жозефина.
  - Какие у тебя большие и твердые ступни, как копыта лошади! - сказал юный воин, ощущая легкие царапины и еще не прошедшие волдыри много страдальных конечностей амазонки.
  Жозефина испытывала смущение, слишком она огрубела, утратив женственность.
  Но прогонять не стала легкий, массажик ее развлекал, женщинам вообще приятно, когда трогают их ножки - за исключением больных самок или ханжи. Вадим это делал умело и разбойница, уже хотела подтянуть этого ласкового котенка поближе к себе.
  Жозефина балдела, едва, не пропустив шелест и движение впереди. Появились тени, они легко выскользнули из подземного входа. Затем стали рассыпаться полумесяцем, тихо двигаясь к лагерю. Казалось это маленькие черные змейки. Лазутчики продвигались весьма осторожно, а впереди и впрямь скользили двое смугленьких с обнаженными торсами мальчишек.
  Вот-вот они обойдет караул, и обстреляют лагерь. Вымоченные в спирте и особой пропитанной кислотой смоле стрелы горят почти невидимым в темноте, но очень бурным пламенем.
  - Атакуем! Шепнула Жозефина и сделала заранее определенный знак.
  Отряд ударил в спину, воины атаковали бесшумно, резали глотки, ломали шеи. Вражеские лазутчики не сразу заметили опасность. Их реакция оказалась запоздалой, сопротивление оказалось эпизодическим. Их командира, Жозефина вычислила по жестам и шепоту, которым он отдавал приказы. Чтобы не повредить одежду, Жозефина рубанула его мечом по затылку. Боец упал слабо вскрикнув. Произошло еще несколько коротких стачек, вылазчиков перебили. Лишь один из босоногих, весьма вертких мальчишек едва не ушел. Вадим впрочем, был на чеку, и кинулся беглецу под ноги. Тот завалился, и мальчик применил кинжал.
  - Ни куда не уйдешь, крепостная вошь. - Сказал он, распоров противнику горло. Ему залило лицо кровью. Сим слизнул солоноватую жидкость и вздохнул: - Жаль пацаненка, он еще сосунок и не попробовал жизненного смывка! - Сказал он таким тоном, словно сам был намного старше.
  - Ну, вот кажешься все "тени" уничтожены! - Переодевайтесь! - Скомандовала Жозефина.
  Бойцы так и поступили, некоторым трофейная форма жала, а на других висела мешком, но в целом подошло вполне. Уатта чтобы не выделяться надела на себя черный балахон и маску. Они направились в галерею, она была влажной, местами поросшей мохом. Бойцы двигались быстро, словно выполнили задание. Перед боем Жозефина довольно подробно объяснили, по каким знакам следует ориентироваться, чтобы не угодить в гибельное ответвление. Она двигалась аккуратна. Вот ее пальцы нащупали торчащую впереди проволоку:
  - Всем подымать ноги, можно нарваться.
  Тут низкий голос промычал:
  - Пароль!
  - Гроб и могила! - Ответила, подражая мужскому тембру Жозефина.
  - А кто это?
  - Ты что такой идиот, что не узнал короля вылазки Эфарусса. Вам будет туго за глухоту, набухался что ли! - Рыкнула сочным басом воительница.
  - Ах, извини Эфарусс, проходи! - Оправдывался караульный.
  Под пытками они узнали имена всех командиров, участвующих в вылазках и Жозефина брякнула, наобум рассчитывая на удачу. И попала!
  Затем разбойница прибавила шагу, бойцы следовали за ней цепочкой и лишь неугомонный Сим, старался всех опередить.
  - Не выбивайся из рядов! - Сказала Жозефина.
  Отряд двинулся вдоль ловушек, прошел ямы, их еще пару раз окликали, но все обходилось. Перед ними возникло сразу пять коридоров. Вот тут нужно было свернуть в крайне правый, но Уатта заколебалась, не соврал ли Крузо? Ведь мог и подставить, хотя умелые палачи чувствуют ложь. Ну что делать?
  - Сим швырни что-нибудь в крайний проход.
  Мальчишка поднял камень, выбрав потяжелее и швырнул его на дорогу. Ничего не случилось.
  - Вот загадка, поверить или нет? - Спросила сама себя Жозефина.
  - Давайте я сбегаю. - Сказал мальчишка. - Если погибнет один воин, это будет не так уж смертельно для всего отряда.
  - Что же мне жаль тебя, но можешь рискнуть. Если встретишь, кого веди нагло.
  - Сам знаю!
  Юный боец рванул по галереи. Он пробежался по бокам, иногда светили факелы.
  У входа его окликнули, стараясь орать нарочно гнусавым голосом верзилы:
  - Куда бежишь пацан?!
  - Вы что не видите с задания! Так всадили этому педику-визирю, что он, улетев вверх тормашками. Сейчас наша братва появиться и всадит капитально. - Пискун, сделав нос Вадим.
  - Пароль знаешь? - Охрана не слишком, похоже, верила.
  - Что я лох!? - Вадим показал большой палец правой руки. - Я воин!
  - Называй! Не "просторекуй"! - Нетерпеливо зарычали сторожевые.
  - Постоянство и победа! - Рявкнул Вадим.
  - Верно, но будь осторожен мальчуган, ступай только по желтой дорожке, а то сработают ловушки! - Предупредили караульные.
  - Ну, это даже дети знают! - Вадим повернул обратно. Он побежал очень быстро и выбирая нужный цвет. Мальчишка был весел он только что избежал провала, а вот Жозефина своим тонким воровским слухом различила шаги и выпрыгнула ему на встречу:
  - Ты слишком громко стучишь, тебя, что не обрызгали зельем?
  - Нет, ты меня вызвала в последний момент. - Мальчишка растеряно заморгал.
  - Раз так-то намного хуже. Мог бы хоть надеть мягкие сапожки или иди босиком, а то обрадовался, что не раб. Ну ладно теперь беги за мной.
  - Только по желтому булыжнику! - Мальчик скинул обувь, ощущая приятную шершавость прохладной поверхности.
  Отряд побежал вслед за леди-смерть. Разбойница мчались, припрыгивая и смахивая на тигрицу. Добежав до караула, она закричала:
  - Нужно срочно захватить четыре "органчика", обрушим дождь болтов на врага.
  Стоящие на стреме бойцы сначала опешили, лишь командир заколебался:
  - Ты кто такая?
  - Полковник Турка сбежала из плена! - Рыкнула Жозефина.
  - Неужели ты такая большая? - Удивились караульные.
  - Подросла с помощью магии и стала сильнее. - Нашлась воительница.
  Тысячник Морис понял, что это бред слишком поздно, солдаты набросились на его отряд, а Жозефина рубанула мечом. Бой был краток: противник не успел оказать сопротивления, а они уже находились в подвале одной из башен.
  - И не долго, музыка играла, закончился ансамбль даром! - Рубанула рукой по воздуху Жозефина. Ее искренняя радость оказалась преждевременной. Тут внезапно последовал залп из "органа", болты полетели, пробив насквозь десяток- другой нападавших.
  - Опять те же грабли! - Жозефина ругнулась и бросилась к машине, швырнув меч. Ей удалось пробить двух бойцов. Затем она обрушилась на солдат прикрывающих проход, за ней ринулись другие воины. Началась свалка, Жозефина выдернула свой громадный меч из тел и снова врубилась. Вот она махнула косой и поразила кинжалом рыцаря прямо в глаз.
  Тут же прошмыгнул Вадим. Мальчишка нырнул под ноги, и раз-два всадил противнику в беззащитный хребет.
  - Светлая ложь лучше темной правды! - Сказал он, ударив очередного своего партнера под коленку. То ойкнул и потерял голову.
  - А ты ловок чертяга! - Произнесла в восхищении Жозефина.
  Расправившись с солдатами в подвале, разбойница повела бойцов вверх по коридорам. Надо было успеть, пока не подняли общую тревогу. Тут она пожалела, что взяла так мало людей. С большим количеством было бы легче справиться. Тем не менее Жозефина действовал весьма энергично, она знала примерное направление удара и как можно прорваться у центральным воротам.
  - Следуйте за мной солдаты! Разделиться!
  Бойцы шли разными потоками, и одно крыло наткнулось на арбалетчиков. Те успели дать залп и кое-кого уложить. Затем вспыхнула короткая резня, в рукопашной схватке эльфы-полукровки и ветераны оказались сильнее.
  Жозефина в свою очередь опрокинула в бегство очередной отряд, пробежала и наткнулась на подвесной мост. Она храбро рванула по нему, но кто-то успел бросить факел и плетенная солома вспыхнула. Разбойница не обращала внимания на огонь и пламя, лижущее голые женские пятки, сумела перебежать на другую сторону. Но вот другие воины не последовали за ней, и Жозефина оказалась совершенно одна. А на нее набросилось сразу четыре рыцаря. Правда они были в тяжелых латах, а разбойница лишь в черном балахоне, который к тому же она сбросила в ходе боя.
  Теперь сражение происходило как бы под звон шести клинков. Два у Жозефины, по одному у рыцарей. Разбойница маневрировала, совершала острыми мечами сложные пируэты, но вынуждена была отступать.
  - Вот твари, извращенцы - четверо мужчин на одну женщину.
  - Да та шлюха что вечно пляшет перед позициями голая. Возьмем ее живой и в клетку. - Проревел самый крупный рыцарь.
  - Ты мне между ног полижешь! - Огрызнулась Жозефина. - Или еще хуже...
  Рыцари рассвирепели, их атаки становились все более отчаянными и сумбурными.
  Жозефина старалась нащупать уязвимые места, пару раз обманув противников, врезала по шлемам, но и сама получила царапины на ребрах. Разбойница ойкнула и врезала ногой рыцарю в пах. Удар оказался довольно болезненным ведь пришлось бить по закаленной стали, но и рыцарь испытал сотрясение и снова с такой яростью ринулся на Жозефину, что та, совершив борцовский прием просто скинула громилу со стены.
  Падение с большой высоты оказалось фатальным, рыцарь разбился, из-под сплющенных лат брызнула кровь. Остальные, увидев, какая участь постигла их него коллегу, разгорячились еще больше:
  - Мы острижем тебя ведьма.
  - Это я вас побрею!
  Жозефина ловко маневрировала: она была быстрее, чем бойцы, закованные в броню. После нескольких точных маневров она, наконец, смогла нащупать уязвимое место в латах одетых на бойцах. Вот один из них попробовал применить трезубец, ему даже удалось царапнуть Жозефине грудь. Та ловко вывернулась и вышибла оружие. Затем схватила его и придержав сразу два клинка, лупанула острием точно в смотровую щель.
  Это прием помог и рыцарь осел:
  - Браво, теперь мы по мечам сровнялись. - Жозефина прыгнула как тигра, врезав рыцарю коленом в грудь. Сталь зазвенела, латы прогнулись. Рыцарь вновь замахнулся, и тогда разбойница сделала подножку. Громила в латах упал, шлем задрался, обнажив затылок. Уатта, воспользовавшись этим, всадила клинок в основание между позвонками.
  Последний рыцарь был, пожалуй, самый отчаянный. Оставшись один, он применил прием "бабочка" постоянно вращая меч даже набегая на Жозефину. Та ловко оборонялась, затем, применив хитрый прием, сложив свою и рыцаря силу в одном направлении, выбила скользящим движеинем меч. Оставшийся безоружным противник попробовал достать кинжал, но разбойница его опередила, разбив крепким ударом перчатку. Затем она стала применять не много подлую, но эффективную тактику, бить все время в одну точку, пока после быстрой серии не пробила латы, пронзив сердце! Кровь хлестнула, словно розовый гейзер.
  - Ну, вот четыре бронированных мужлана, против голой женщины! Вот что значит отсутствие ласки! - Издевательски произнесла, блестящая от пота воительница.
  Ее солдаты тем временем смогли обойти ряды по подземелью. Соединившись с ними Жозефина, рванула в направлении ворот. Возможно, что и удался бы дерзкий замысел, но вечеров к барону Боку прибыл сильный отряд и он поставил его в резерве. Вследствие этого у защитников хватало войск, чтобы парировать все удары. Вот два отряда из трех уже были перехвачены и вели неравный бой, будучи окруженными. Разбойница пока не знала этого, она со своими людьми прорвалась к перекрестку двух башен, между которыми и находились поднятые врата.
  - Рубитесь за десятерых братья! Ни малейших сомнений! - Кричала Жозефина.
  Постепенно преодолевая растущее сопротивление, они вышли к воротам. Тут последовал залп из "гармошек", один из болтов угодил в плечо разбойнице. Она упала на колени, затем поднялась, выдернув болт. Яда Жозефина не особенно опасалась, перед боем приняла сильный магический антидот, но разрыв связок сказывался.
  - Ну, изверги я вам покажу!
  Однако башни по-прежнему стояли неприступные, как к ним подобраться. А войск противника становиться все больше и больше!
  Разбойница получила еще несколько неглубоких царапин, на нее накинулся десяток бойцов. Жозефина вывернулась, сделала вертушку, поразив противника босой ступней, красивой по форме хоть и великоватой, не раз битой и жженой ноги в лицо, посыпались зубы:
  - Ай! Ай! Ай! Сходи к дантистам, а мне презент за быстрое удаление гнилых клоков! - Рычала воительница, подрубив еще двоих атаковавших её воинов с вплетенными, в косички желтыми лентам.
  Тут снова сработали "гармошки", из-за тесноты и того, что отряды смешались, они поразили не только солдат султана, но и защитников крепости. Тем не менее, и без того маленький отряд совсем поредел. В дело вступили, подбадривая себя криком и рыком новые игроки; рыцари и гвардейцы. Их уже было не меньше двадцати на одного. Пошла страшная сеча словно в Куликовской Битве. Этой легендарной брани; где реки Дубняк и Смолка, стали красными от крови, а поле так густо усеяли трупы, что нельзя было ступить коню. Жозефина оказалась окружена со всех сторон, клинки так и мелькали, если девушка пока не погибла, то только исключительно, потому что на ней не висело столько брони как у противником. И все же, как не прыгай и изворачивайся, справиться с такой мощью как у врага не представлялось возможным.
  - Давай те быстрее перебирайте ножками. - Крикнула она не многим из тех, кто уцелел.
  Однако таких осталось всего несколько человек, один из них Вадим - маленький и ловкий, он носился как угорелый заяц:
  - Что приуныли, вот возьмите, получите! - Он рубанул двумя острыми саблями, так что брызнул фонтанчик крови.
  Жозефина слегка взбодрилась, ее движения ускорились, вот пал от удара еще один воин. Потом она выполнила резвую подсечку рыцарю:
  - Что жестянка получила!
  Разбойница была в юношеском азарте, ее голое тело покрылось потом, он стала скользкой. В нее выстрели из нескольких арбалетов. Девушка увернулась, но правая икра оказалась пробитой насквозь.
  - Зацепили изверги.
  Последние ее напарники пали, как не был ловок Вадим, но и он получил дубинкой по голове и завалился. Лишь дергались голенькие, покрасневшие от крови пяточки мальчонки.
  Это расстроило Жозефину, и она ослабила хватку, левый меч выбили.
  - Скоты, нет свиньи! - Ругнулась дива.
  Затем разбойница попыталась дотянуться до клинка и получила удар стальной в шипах палицей по затылку, взбухла шишка, она едва не потеряла сознание, капала кровь. Клином могучего рыцаря вонзился её в грудь, Жозефина едва успела отскочить, её босые ножки вступила в лужу смеси пылающей смолы и масла, но огрубевшая воительница не обратила на это внимания, и лишь бросив сквозь зубы:
  - Даже в аду я останусь вместе со своей священной Родиной- Россией!
  И снова девчонку-богатыря зацепили, распороли мечом щеку, сильный рыцарь едва не отсек руку, угодив в плечо. Воительницы лягнула его ногой в пах, и тут же получилась сразу же двумя клинками в живот. Воины прорычали:
  - Что голая сильная шлюха, хочешь чего-то покрепче мужского достоинства!
  Девушка-богатырь шаталась, с неё уже ручьем стекала смесь пота и крови. Меткая, с закаленным раздвоенным острием стрела, угодила между ребрами, причиняя при каждом движении сильные страдания. Движения воительницы стали замедляться, копье едва не пробило, алый как спелая клубника сосок, оставив бороздку, на шоколадной, от загара груди богатырки. Ее бы изрубили, но барон Быков отдал категоричный приказ:
  - Взять живой, адскую ведьму!
  На Жозефину набросили металлическую сеть, она попыталась ее разрубить, получила дубиной по предплечью, затем заколдованный очень сильной магией аркан, проскользнул мимо ячеек, и очень жестко захлестнул могучую шею. Послышался громкий хруст и глава гангстерского синдиката, ощутила себя словно повешенный в петле, и внезапно.... Вернулась в реальность!
  Профессор Антон и её брат Борис указывали пальцами в небо. Жозефина быстро моргая, глаза слезились, бросила туда взгляд. С неба спускался летальный аппарат колоссальных размеров и, форма его не была стабильной, а то и дело менялась. Причем смотрелось несмотря на внешнюю комичность, все самым жутким образом.
  . ГЛАВА Љ 23.
  Стремительно пролетала короткая майская ночь над Астраханским берегом Волги. Город на фоне розовеющего Востока и мерцающих часто зарниц, стоял над широким простором воды; словно каменный утес. В рассветной мгле поднимались стройные очертания, высоких башен над трехсаженными зубчатыми крепостными стенами с которых во тьме устремленные на все четыре стороны света незримо глядели пять сотен больших и малых орудий. Это была твердыня на рубеже Российского Государства, его опора на юге и восточных землях. Как раз лежащая на границе соленых монгольских песчаных степей, возле самого моря, куда шел путь в персидские, туркменские и бухарские дали, а за ними в неведомых и непостижимых далях простиралась сказочная, цветущая Индия. Страна наибольшей степени, отвечающая средневековым представлениям о рае! Впрочем, для Астраханцев этот волшебный мир, был почти реальным. Она воспринималась как жутко отдаленное (по тем временам, когда самое быстрое средство передвижения был резвый конь!), но все-таки соседнее государство.
  Индийские лавки и клети, в большом астраханском караван-сарае были полны товаров. Темные, но приветливые лица индийцев в белых и желтых чалмах, нередко встречались на улицах, пристанях и торговых площадях. В караван-сараях лежало немало добра бухарских, туркменский, азербайджанских купцов, но особенно богаты были персы, они любили покрикивать и устраивать публичные порки нерадивых слуг. Город был многоликий и разноголосый; турки, шведы, голландцы, англичане, испанцы, генуэзцы и жители Италии наезжали сюда, стремясь ухватить свой жирный кусок. Золотой телец, был слишком уж жирным искушением! Государство в свою очередь брало с них торговые пошлины, воеводы вымогали откаты и подарки, стрельцы и пушкари несли охрану.
  Против главных городских ворот, этой ночью выстроилась вереница из пятидесяти двух насадов. Эти струги скинули широкие сходни, а их борта казались еще более высокими благодаря нашитым доскам. Они чем-то напоминали хищных крокодилов с десятками глазниц угрожающе торчащих из мрака. Через них могли смахивающие на маленькие пушечки пищали.
  А на носу струга был вделан в палубы самый настоящий стан для пушки и, крутилась охрана. А через ворота тянулись поводы с припасами: много рыбы, мяса, хлеба, вина, а так же ядер и пороха. Чтобы колеса не так вязли в сыром песке, их сделали довольно широкими, от чего они крутились замедленно. Извозчики безжалостно нахлестывали лошадей и волов плетками.
  Стрельцы и рейтары, работавшие при погрузке, перекликались тут у воды, с бранью размахивая руками. И помогал грузить нанятый простой люд, среди них много полуголых, исхудавших подростков, оставляющих на песке множество босых следов и при этом старающихся двигаться пошустрее.
  Когда стемнело, зажглось около сотни чадящих факелов, но они скорее слепили глаза, чем помогали. Иноземные рейтары старались длиной плетью огреть сразу трех, четырех рабочих-мальчишек. Слышались крики начальников, иноземная брань, и все чаще и чаще свисты плетей!
  В мутной, молочной дымке, перед самым расцветом из ворот под барабанный бой вышли стрельцы. Они двигались вереницей и негромко пели на старославянском.
  Впереди ехал на черном коне высокий и статный князь Семен Львов, за ним коренастый и приземистый с толстой серебряной цепью и большим крестом на шее голова Кошкин. Верный помощник князя, то и дело, то пришпоривавший, то наоборот сдерживающий скакуна рыжей масти. Чуть по далее щеголеватый усач с гладко выбритым подбородком польский наемник пан полковник Рожинский, и тяжелый рыцарских доспехах шотландец полковник Виндронг. Последний иноземец, нацепил поверх бронзовых лат еще и золотую цепь с крупных изумрудом посередине болтающейся стальной в рубинах свастики( знак воинствующего ордена этого "рыцаря"), оттеняющим рыжие баки, на жирном, с тройным подбородком лице. Виндронг даже сейчас был голоден, и на ходу яростно рвал желтыми, кривыми зубами кабанью ногу.
  Князь впрочем, время от времени поворачивал назад, здороваясь за руки со стрелецкими сотниками, иноземными капитанами и поручиками.
  В тумане утра казалось, что проходившему войску не будет конца. Стрелецкие сотни молчали и старались шагать размерено, шум, крики и споры на стругах так же стихли. Что же начальство идет, и кто не будет вести пристойно, в лучшем случае отделается жестокой поркой, а в худшем... Дюжина уже готовых виселиц говорила: устрашись холоп!
  Князь Львов, с улыбкой наблюдал прохождение стрелецких приказов и солдатских полков. Они двигались четко и стройно, в вбитом муштрой порядке. Мерное движение - ровный топот шагов, размеренное бряцание орудия - поддерживали их слитную силу, воинскую непоколебимость, послушность системе и воле начальных людей. Князь улыбнулся еще шире, в его взгляде читалась уверенность, в воинах, с которыми он шел на казацкие орды лихих, мятежных разинцев!
  А что эти казаки? Да они разухабистые, храбрые и удаль бьет через край, но без воинского склада, это просто толпа на конях с саблями. Хотя.... Князь видел как дрались казаки во время большой войны с Речью Посполитой, их неудержимый напор, ратное искусство особенно в рубке... В степи казаки опасный противник: особенно против пеших стрельцов, и можно рассчитывать разве, что на гуляй-город, пушечную и мушкетную пальбу.
  Князю впрочем, не особенно хотелось лезть в драку со своим народом, проливать русскую кровь. Ведь казаки это в некотором роде цвет нации, и едва ли не главная основа российского конного войска. Приученные с детства к ратному делу, они могут, особенно если поднять весь Дон создать большую проблему империи... Правда Корнила писал, с Дона, что многие, если не большинство казаков колеблется, не хочет идти на брань с царскими войска, воевать против городов России. Кто опасается неизбежной расправы, а кому сама мысль поднять против русских людей противна! Так Разин целиком может положиться, только армию Кагальника, где у него не более пяти тысяч, и из тех тысячи три с половиной: свежеиспеченные казаки из беглых крестьян и воровских людей, естественно уступающих природным казакам в дисциплине и боевой выучке!
  Правда на пути могут к Стеньке пристать и мужики, и посад, но это как сказать лапотная рать, которую даже грешно принимать в расчет! Даже неудобно будет ему имеющих славных предков, чуть ли со времен крещения Руси( а точнее со славных деньков Мономаха!), сражаться с вооруженной вилами, косами и топорами толпой? А ведь именно об этом и разнесут сплетни иноземцы...
  Впрочем, расчет был на то что хитрый Разин уйдет от боя, назад на Дон. Не рискнет драться пятью тысячами стрельцов и тремя сотнями рейтаров-иноземцев, и что еще главное, стать окончательным врагом все государству Российском. А на князе не будет греха пролития русской крови и сомнительность славы...
  В городские ворота уже прошли последние сотни стрельцов, а за ними следовали пушкари в черных шапках.
  При погрузке возник легкий шум. Возле стругов мешая ряды, ратные люди теряли облик воинов, и превращались в базарный сброд. Да тут еще и возникла кулачная потасовка. Князь Львов рявкнул во всю глотку:
  - Унять!
  Пара десятков рейтар во главе с капитаном поляком рванула к стрельцам. Главный пан лупил коня золочеными шпорами, а остальные иноземцы пусти в ход плети:
  - Прочь быдло! Заткнуться всем! Перевешаю!
  Князь достал из-за пазухи трубку и стал её набивать табаком. Задумался...
  Все непомерным честолюбием обладает Стенька Разин; награбил себе капиталы великие, стал донским атаманом. Мог жить лучше любого князя, владея целым войском. И чего он хочет? Стать гетманом; организовав великую казачью державу, от Буга до Яика? Давно об этом мечтают казаки... Но Разин должен понимать, что царь не отдаст ему Астрахани и Царицына, и кто допустит существование подобной страны? Другой путь если уж Стеньке так неймется и хочется войны( есть такие люди!), то пускай бы собрал всех вольных людей в поход, на Персов, азербайджанцев и далее к Индийском океану! Тогда его энергия пошла бы на пользу империи!
  Вслед за промаршировавшими ряда стрелецких сотен, выехали телеги с пушками и фальконетами. Далее везли ядра и прочие припасы.
  Пушкари по пять-шесть человек, тащили на себе корабельные пушки, ставя литые стволы на деревянные палубы. Они кряхтели, но при этом не упускали возможности подколоть друг друга!
  Князь Львов был доволен: пушки очень весомый аргумент в битве с казачьей лавиной, особенно когда пугают коней...
  Из городских ворот на карете запряженной шестеркой коней выехал митрополит, с ним семь попов. Митрополит смотрел злобно, худощавый и высокий он скупо поздоровался, движения князя церкви были резкие, по манере держаться видно было, что ему знакома ратная служба. А затем он уселся в лодку с монахами.
  Попы усилено махали кадилами и пели псалмы. Свежее уже, по сути, летнее утро, окрасилась дымом лампад, и струйками костров в которых варилась каша с мясом.
  Митрополит плыл вдоль всех стругов, стараясь на каждый парубок, плеснуть святой воды, благословляя, с таким суровым выражением лица, что можно было принять за проклятия.
  Князь Львов невольно поежился: слуга церкви внушал страх. Вообще уже на даром на побережье появились палачи, и стали свозить вязанки дров... Что-то затевалось.
  С первым лучом солнца из ворот выехал с сотней драгун: поляков и немцев воевода Прозовский. Еще полсотни черкесов семенили за двумя князьями. Михайло князь вез шитое золотом знамя, с изображением грифона.
  Воевода Прозовский рыкнул от удовольствия:
  - Вот собралась рать!
  Действительно над стругами подымались тысячи пищалей, протазанов и копий.
  Воевода тряхнул животом, и ткнул себе руки в бока. Он увидел великую, несокрушимую силу, что высылает на бой. Над насадами шевелились знамена с различными эмблемами, а пушка казалось, готовы, запеть боевой марш!
  А левее города, над трехверстной водной ширью, красуясь под утренним солнцем белыми парусами, высился первый российский военный корабль "Орел". Он казался почти великаном в три яруса, с тридцатью двумя большущими пушками и мачтами-соснами! На палубах полно иноземных матросов, в особой пышной форме, и в кирасах. Воевода задумался: не отправить и этот корабль в верховья, для охоты на разинцев? Соблазн был велик, но сам царь приказал беречь спроектированный Василием Шориным, и Ордын-Нащокином корабль как зеницу ока и потерять его в битве с разбойниками было бы слишком позорно. За это в воеводы могли буквально сорвать кожу. Царь Алексей Тишайший, только на вид кажется добрым, на деле он суеверен, мнителен, жесток и не прощает обиды. Любит смотреть на казни и истязания.
  Из городских ворот перли провожатые; стрелецкие жены и дети, посадские и прочий различный любопытный, до зрелищ люд.
  От берега гордо вскинув голову, шел суровый, долговязый митрополит, четверо монахов рядом с ним напоминали эскорт и держали в руках сабли. Боярин впереди всех пошел навстречу ему и преклонил колена на береговой песок, сняв высокую, черную, бобровую шапку, надетую для сегодняшнего торжества. За воеводой опустились на колени князь Львов и другие русские начальники. Иноземные офицеры отошли слегка в сторонку. Митрополит бросил на них презрительный взгляд и суровые губы шепнули:
  - У, смрадные еретики!
  Митрополит передал икону Кошину, а тот по очереди воеводе и прочим князьям для крестного целования. Завершив ритуал, все дружно проорали:
  - Мы победим! Да пусть будут вздернуты все разинские воры на виселицу. А само Степана четвертуем!
  Митрополит воспроизвел угрожающий жест:
  - Так пуская, все стрельцы и посад узрят, как мы расправляемся с ворами и мятежниками!
  Палачи и подневольный люд завершали возведение плах. Центральным местом стал специально возведенный костер для сжигания ведьмы. Воевода Прозовский и митрополит с пониманием перемигнулись.
  Кратковременное увлечение Стеньки Разина казачка Марья, и ее младшая сестра Акулина были схвачены... Воевода, лично вел сыск:
  - Говори ведьма, почему мой наказ не выполнила, и отравы в вино Дьяволу-Разину не плеснула?
  Марья бесстрашно ответила:
  - Потому, что не должен ворон удушить сокола!
  Воевода противно ухмыльнулся:
  - Я ворон получается, а Разин сокол? На дыбу её! Совлеките ризы!
  Палачи принялись по живому рвать сарафан девчонки-казачки. Та отбивалась как могла. Обнажив ладное тело Марье, заломили руки, связав их сзади и стали поднимать на веревке. Девушка попробовала было согнуться, но её резко дернули выпрямляя на дыбе. Казачка застонала, её лицо раскраснелось от боли и стыда, ладное тело выгнулось в струну когда здоровенные палачи защемили лодыжки босых, девичьих ножек в колодки. Было очень, просто до безумия больно, ведь плечевые суставы буквально вырывает, а сыромятный ремень впивается в запястье. Марья завыла, её живот проваливался, а от природы крепкое тело привыкшее, к тяжелое работе содрогалось в конвульсиях. Воевода Прозовский заулыбался, ему доставляло несказанное удовольствие смотреть на чужую муку, особенно если истязуемая красивая, белокурая девушка. Присутствующий на пытке митрополит не мог оторвать от казачки похотливого взгляда. Воевода скомандовал:
  - Пороть шлюху!
  На спину Марьи обрушился тяжелый кнут. Он буквально сотрясал все тело, пышные грудки девчонки тряслись. Казачка взвыла, и палач повторил удар распарывая кожу на спине, закапала кровь. Воевод рыкнул:
  - Признай, что твой Разин трус и ничтожество, тогда мы тебя снимем с дыбы!
  Марья в ответ плюнула в воеводу. Хотя в жирную харю, казачке попасть и не удалось, но воевода рассвирепел:
  - Бей стерву! - Приказал, ревя "кабан" палачу.
  Снова засвистел кнут... На десятом ударе, голова Марьи качнулась в бок и упала. Воевода приказал:
  - Привести шлюху(это зарубежное ругательство нравилось воеводе) в себя и подпалить ей пятки.
  Суровый Палач с дегенеративным лицом кивнул:
  - Будет сделано воевода!
  Когда девушка пришла в себя, под её босыми, изящными, несмотря на слегка огрубевшую подошву( молодым женщинам из низшего сословия в теплую пору года, по не писаным правилам, как бы и нельзя ходить обутыми!), распалили жаровню. Чтобы продлить "наслаждение" опытный палач перед этим смазал девичьи пятки жиром и поставил огонь на довольно большое расстояние. Воевода и митрополит наслаждались стонами Марьи, издевательски наблюдая за стекающими по её покрасневшему личику слезками. Прозовский ревел:
  - Будешь говорить? Признай, что Разин трус!
  Несмотря на чудовищную боль, Марья нашла в себе мужество ответить:
  - Разин кречет, а ты облезлый ворон! Вот придет он, и ты сам повесишь на дыбе.
  Прозовский хихикнул:
  - Палач кали клещи!
  Митрополит сурово предупредил:
  - Осторожнее! Она не должна умереть до костра! Да и чего "скучает" Анюта, надо её "допросить".
  Невинная девушка забилась в грязных лапах своих мучителей. Бесцеремонно разорвав платье, её также принялись выкручивать суставы. А тем времен специально приглашенный лекарь проверил пульс снова лишившейся чувств Марьи и привычный к подобным экзекуциям хрипло произнес:
  - Еще может держаться! Здоровая девка!
  Воевода зло приказал:
  - Раскаленным железом, прижечь любовнице Разина щеки! Пускай станет "красивее".
  Зверская пытка уже без всякого смысла, продиктованная одним желанием сломать жертвы, продолжилась. Нежная, юная Анюта визжала от боли звонче и отключалась быстрее.
  После девиц, палачи взялись за пойманных "глашатаев" Разина. В основном это были местные мальчишки, которых впрочем, истязали с не меньшим энтузиазмом. Наконец сами палачи выдохлись, а воевода-изверг вместе с митрополитом-инквизитором отправился спать.
  Вот теперь двух ведьм на телеге в сопровождении палачей, везут на костер. Некогда красивые девушки зверски изуродованы, безжалостный палач, не только выжег клейма, на щеках и на лбу, но еще и раскаленными щипцами вырвал казачками ноздри. Измученные пытками девушки не могли на спаленных ножках зайти на эшафот, поэтому их подхватив грубо под барабанный бой понесла на вязанки сложенных дров. Воевода недовольно буркнул:
  - Палачи явно перестарались! Они должны были взойти на костер сами!
  Митрополит словно змея прошипел:
  - Я приказал учинить розыск, где анафема Стенька прячет свои клады. Хоть любовница этого могла и не знать, но подобный шанс упускать никак нельзя... А так всем астраханцам и стрельцам еще больше страха будет!
  Прозовский хищно оскалился:
  - И то верно! Если мы так безжалостны к красивым женщинам, то что будет если возьмемся за настоящих воров!
  Князь Семен Львов демонстративно отвернулся: данная сцена вызывала у него лишь вполне естественно омерзение. Ну, кат и изверг воевода! Лютует сверх всякой меры. Вот женщин, зачем пытал и изуродовал, да еще публично сжигает перед стрельцами? И так народ волнуется, а стрельцы тайно шумят...
  "Ведьмы" были безжизненны как куклы. И грубо прикрути к столбам, и священник принялся по бумаге, зачитывать обвинение... Он это делал скороговоркой, но при этом наплел столько словно собирались сжечь самого Дьявола явленного во плоти! Закончил сие словами:
  - А посему святая Православная церковь просит предать злодеек наказанию, без пролития крови!
  Снова забили барабаны: громадный палач в красном балахоне, с толстыми как бревна руками, поджог о прут сразу три факела и кинул на сложенных хворост. Промасленный хворост, стал быстро разгораться. Одновременно попы, стали словно заведенные креститься, повторяя нараспев:
  - Пусть нечистые духи ада отринут, от Священной Руси!
  Девушки, было, завопили от адской боли, пламя моментально спалило их жалкие рубища, и стала лизать кожу. Но болевой шок, был настолько силен, что они почти сразу, же отключились, в тот момент, когда огонь уже пожирал мясо и кости. Стрельцы, сбросив шапки, судорожно крестились, а их жены и малые дети ударились в слезы. Поднялся немыслимый вой, и причитания. Две юные красавицы уже догорали, из жадного пламени вылетали головешки. В этот момент послышался смех: воевода Прозорский бешено хохотал, указывая на уже затухающий костер:
  - Вот так мы расправились с ведьмами! Будет им расправа! Мы сожгли их здесь, а в аду еще ожидают красавиц такие муки, кои им придумает, со своей безграничной мудростью сам Всевышний Бог!
  Митрополит, потрясая кулаком с выпирающими острыми костяшками, подтвердил:
  - Конечно, Всевышний придумает им лютейшую казнь на том свете! Самая сильная боль на Земле это укус блохи по сравнению с муками в Аду!
  Митрополит даже пропел:
  Грешный человек свое получит,
  Будет, как паук гореть в огне!
  Будут в преисподней бесы мучить,
  Тех, кто ввергнут в рабство Сатане!
  Будут пытки адские жестоки,
  Ни какой пощады павшим нет!
  Милосердья не найти у Бога,
  Вот такой мятежникам ответ!
  Монахи подпевали низкими гнусавыми голосами. Одновременно попы раскачивали флаг с изображением Георгия Победоносцева. Стрельцы опустили головы еще ниже, похоже они этого не одобряли. А воевода Прозовский с победным видом объявил:
  - Казни еще не закончены! Сейчас будем воров вешать!
  Снова забили бараны, и протяжно завыли трубы. Из ворот на веревке стали выводить новых казненных. Их было примерно дюжина, почти все мальчишки-подростки. Голые по пояс, так что видны были следы плетей, и от прикосновения раскаленных щипцов. Лица мальчишек были в синяках, у некоторых уши покрытые волдырями, а у двух и вовсе отрезанные. Шли они прихрамывая, пацанов ставили босиком на горящие уголья, и или поджаривали на дыбе. Трое самых младших свалились и их поволокли на аркане, прямо по песку, оставляя кровавую полоску. Митрополит одобрил:
  - Правильно! Вот такой наглядный пример будут стрельцам и солдатам! Пусть знают, что такое бунт и произношение мятежных речей! Будет всем урок!
  Прозовский топнул серебряной подковой:
  - Да будет! Я повелел их вздернуть прямо на стругах, и не снимать все время похода. И это есть приказ!
  Митрополит одобрил:
  - Конечно! Надо казнить всех Разинцев, а самого атамана отдать палачам. Я буду его лично пытать, следить, чтобы палачи его до смерти не замучили... Нужно будет многое у Стеньки выведать, очень многое!
  Прозовский кивнул:
  - Надо за голову живого вора награду назначить... Думаю ста рублей за Разина, за глаза хватит?
  Митрополит поморщился:
  - Маловато! Может лучше двести! У Стеньки сокровищ на многие тысячи!
  Мальчишек вешали грубо и быстро, даже неудосужив перечислением вины. Конечно, никакой даже видимости соблюдения законности не было, что такое адвокатура в тамошней России не знали! То, что большинство казненных еще фактически дети, роли не играло, тем более, что именно мальчишки с наибольшим энтузиазмом взялись на массовую агитацию. А для того, чтобы казнить, достаточно приказа воеводы (если только дело не идет о лицах дворянского звания или купцов первой гильдии!). Так что Прозовский лишь отпускал ядовитые смешки, особенно когда строптивых мальчиков не забывали хлестнуть плеткой. Юные мятежники, задыхались и дергались в петлях, с ними расправлялись либо сами палачи, либо жестокие иноземные наемники.
  Князь Семен Львов сбежал со струга на берег. Тревожный и взбудораженный, он подскочил к воеводе.
  -Зачем ты боярин, огольцов приказал на корабли вешать? - Спросил он, едва сдерживая негодование и ненависть. - Боевые струги не плахи!
  Ратный человек, проведший всю жизнь в среде прирожденных воителей, он знал отправление воинов к палачам, и извергам и, понимал, что зрелище казней и сжиганий изуродованных девушек, и измученных мальчишек лишь обращает сердца народа против бояр.
  Но Прозорский словно не слышал князя, а глотнув хмельного смешанного с медовой сивухой вина, заорал, карикатурно размахивая саблей:
  - Дети мои! Сынки! Воровские посыльники, и слуги антихриста возмущали народ против царя, бояр и Бога! И за это будут висеть на мачтах, до скончания века! - Воевода поперхнулся. Митрополит ему подмигнул( мол лупи дальше!). Боярин продолжил: - И будут они висеть, для острастки, чтобы видели воры и сам Стенька Разин, что вы Государю любезны и присяге, как архангелы верны.
  На побережье воцарилась жуткая, словно под могильной плитой тишина. Воевода, восприняв подобное молчание как одобрение, продолжил:
  - А тех, кто попробует сих воровских огольцов с мачты снять, будут немедленно на их же место повешены! Сей приказ я строго волей царя и Бог издаю!
  - До Бога высоко, до царя далеко!- Дерзко крикнули с одного из насадов.
  Митрополит, вытянувшись в седле, яростно гаркнул в ответ:
  - Брошенное всуе слово, даст человек ответ в день суда! - А затем подтолкнул воеводу: мол заканчивай.
  - В битву с огребьем с царским именем идите кречеты мои! Победы и одоления над врагами державы и Бога! - Прогнусавил боярин.
  По суда пронесся неясный гул, но никто не решился сказать слова поперек. Лишь один князь Семен Львов произнес:
  -Неверно ты творишь боярин. Зачем стрельцов против себя перед битвой настраиваешь?
  Митрополит жестко, прогремел в ответ:
  - Ради острастки и дикого ужаса внушаемого ворам! Ведь как сказано в Писании: начало мудрости - страх перед Богом! Так, что именно наша лютость, и железная несгибаемая воля позволит держать народ в кулаке! Человек должен быть покорен, высшим власть, рабы повиноваться господам в Господе и не только добрым, но и злым! Так велено, Всевышним, перед которым, все нации и народы лишь пыль. Так что молчи князь, коли не хочешь сам оказаться на дыбе!
  Поняв, что спорить с этим людьми бесполезно, Князь Львов лишь в досаде махнул рукой и по сходням взбежал на струг. За ним тяжело дыша и таща пыточный инвентарь, вскарабкались палачи.
  Голова грубо проорал:
  - Вздымай якоря! Живее холопы, а то на вас кольев и веревок хватит. - И еще громче. - Весла в воду!
  Прозоровский хихикнул, указав пальцем на виселицы:
  - Веселенькое будет зрелище, когда мы начнем пленных воров вешать или еще лучше сажать на кол! Так всем будет урок из уроков!
  Еще раз прощально ударили пушки. Эхом откликнулся с рейда красавец-великан "Орел". Весла насадов работали недружно, стрельцы были словно сонные. Снова слышалась иноземная брань и свист плетей.
  Караван боевых судов вышел в волжский поход, с развернутыми знаменами, иконами, и палачами. Трупы казненных, вяло покачивались на стругах. Мальчишки были истерзаны и жестоко пытаны перед смертью, и их окровавленные тела почти стразу же облепили мухи. А палачи уже нашли новую жертву, зверски терзая стрельца осмелевшего, выкрикнуть: до Бога высоко, до царя далеко. Ему просто ломали раскаленными клещами ребра( для костра в каждом струге была специальная железная ниша), терзая на виду стрельцов, да еще палачи посмеивались, надравшись пшеничной сивухи... Русские воины отворачивались и молчали...
  Караван астраханских насадов не веслах, шел к Черному Яру. Над опаленными зноем волжскими берегами в мутном небе парили орлы, карауля сусликов и степную птицу. Над камышами и над водой потрескивая трепещущимися крылышками, словно "вертолетики" носились тысячи серебристых и изумрудных стрекоз. Охотясь за ними, рыбки стаями выпрыгивали из воды и бултыхались обратно. По хрустальной, подвижной, речной глади широко разгонялись, сталкиваясь друг с другом круги. Стремительные чайки ныряли в воздухе, почти касаясь клювами сверкающей ряби течения. Из густой травы и разросшихся как пальмы камышей, над водой разносились безумолчный треск кузнечиков и цикад. Вот смахивающий на детеныша кашалота сом, стремительно прыгнул, поймав налету чайку, и смачно жуя несчастную птицу, ушел в воду, подняв волны-цунами.
  Прилегающие к Астрахани земли - это считай субтропики, и солнце летом жжет почти как в Сахаре. Безжалостное солнце растопило корабельную смолу, и её запах висел над караваном. Но это все-таки лучше трупного зловония, которое особенно зверски преследовало караван в первые дни. Но затем хищные птицы-стервятники объели трупы казненных, оставив лишь скользкие скелеты.
  Сотник Ярило попросил князя:
  - Ну, к чему висеть на стругах скелетов. И так стрельцы на взводе, нелепые речи ведут между собой и смотря на начальных людей зверем!
  Князь пожал плечами:
  - Надо мной старшим царем поставлен боярин-воевода Прозовский! А воля царя закон... Хотя я бы лично предал бы парней земле по христианском обычаю. Да и вины, над ними такой уж большой нет, чтобы над трупами глумиться. - Мысленно Семен пожелал воеводе самому повеситься.
  Правда, Кошину князь Львов предложил:
  - Может, втихаря сорвем скелеты, скажем, ветерок сдул.
  Голова грубо рявкнул:
  - Нет! Пускай стрельцы видят и трясутся! А то совсем распустились! Ходили ироды вместе с казаками в кабак, пока Стенька Разин в прошлом году гостил... Так теперь в тупые головы им будет вбито как это серьезно, и пощады ни вором, ни тому кто им сочувствует не будет!
  Полководец пожал плечами:
  - Может ты и прав... Распустились стрельцы дальше некуда!
  Продвигая в верховья, Львов выслал по Волге дозорный разъезд наемников-рейтар, доверяя им больше, чем стрельцам. В случае встрече с разинцами, дозорные должны были, не вступая в бой, скакать назад. Пять легких лодок отправились авангардом, вперед могучего каравана. Воины на них переоделись рыбаками и держали сети, в сами старались поймать ветерок парусом. Они осматривали заводи и затоны, проплывали потоками к Ахбуту и возвращались назад к каравану.
  Мерно плескали весла, надсадно повизгивали и рычали уключницы. Час встречи неумолимо приближался...
  Князя томили нехорошие предчувствия, боязнь поражения, тревожные, полные кошмаров сны. Семен Львов старался подбодрить себя приятными воспоминаниями, как Стенька Разин утекал, от него в море. Как грозный атаман вернулся с повинной, и заплатил им богатейшие дары. Что у него пять тысяч стрельцов, преимущественно под иноземным началом и три сотни рейтар. Что эти стрельцы понюхали порох и с поляками, и с татарами, что они обучены на иноземный лад, с пушками... А что у Разина, сброд вооруженный как попало, с вилами, простыми топорами и рогатинами... Ведь более-менее опытные казаки бояться покидать дома и лезть в заведомо проигрышное дело чтобы их потом рвали раскаленными клещами ноздри и подвешивали крюком за ребра! А прет с Разиным лишь одна голытьба, и безусые сосунки, которым не сидится дома и хочется приключений. Так что прими Стенька бой со стрельцами, и он будет неизбежно разбит!
  Теплилась робкая надежда, что атаман окажется хитрым и умным. Об этом говорило то, что ему многое удавалось, как в ратных делах, так и в любви. Что Стенька Разин откажется от боя и побежит в верховья. А там воевода Лопатин, стремительным броском, загонит его на Дон. Но надежда как всегда умирает последней. Скорее всего прежние победы, в том числе разгром войска персидского шаха вскружили атаману голову, и он полезет на рожон. Кроме был риск, что двигаясь на стругах, по Волге голова Лопатин пропустит воров в верховья, где Разин найдет себе пополнение из мужиков.
  Правда виданное ли дело, чтобы казаки понимались верховья и сражались рука об руку с мужиками? Но... был бы Стенька обычный казацкий атаман, то Львов оставался спокойным, но Разин человек особого склада. Ему хочется быть батькой, всех сирот и обиженных, всенародной любви и всеобщей справедливости. Беседу во время хмельных застолий со Степаном, Львов понял, что Разин и впрямь мнит, что можно осчастливить всех сирых, покончить с холопством, и сделать всю Русь населенной вольными, свободным казаками с выборной властью! А это опасные идеи, способные увлечь крестьянство. Тем более, и впрямь издеваются над рабочим и пахотным людом сверх всякой меры! Так что поместья и вотчины вполне могут стать питательной средой для пламени восстания. Сами бояре жестокостью яму себе копают, озлобляя народ. От того и бегу мужики, мутят хватают топоры и вилы, жгут барские усадьбы и в разбой. Вот тот же боярин-воевода Прозоровский - зол без нужды! Плети, кнут, дыба и плаха... Сам возмущает народ! Зачем велел сжечь двух девушке, да еще прилюдно. Если Марья еще была мимолетным увлечением Разина( девушка в этом не виновата, такой Люцифер-обольститель как Степка, любому вскружит голову!), то её сестричка Анюта совсем невиновная. И как изуродовали их... Любит воевода пытки и допросы, особенно если женщин мучают, или детей. Иногда и сам берется за клещи и кнут, боярское звание позорит, отнимая хлеб палачей! Астраханцы, посадские, рыбаки убежали бы сами к Степану, от воеводской неправды. Какого добра им ждать в городе-застенке, где и дня не проходит без порки и казни! - Князь не заметил, что в возмущении разговаривает сам с собой.
  Замолчал и решил, для успокоения хлебнуть винца. Нахлынули воспоминания.... Львов предлагал не полонить ратные силы, а сесть в засаде, опираясь на мощные стены, чтобы выждать воров. Астрахань им не взять, а потом голод( где им в степи найти, особенно зимой припасов?) погонит мятежников обратно в верховья. На военном совете никто не поддержал Львова. Его подняли на смех: надо же князь-воитель боится воров! Семен замолчал и даже стал отговорится, что мол это резервный вариант, на тот случай если в поход пойдет большинство донских казаков! Ведь они избрали Стеньку Разина своим атаманов, а выставить в поход Донские могли тысяч двадцать конного войска, а с гуляющими людьми и по более. Но казаки в своей массе не рискнули покидать Дон, не веря в успех авантюры, но... Если Разин начнет побеждать, то ситуация может круто измениться, да еще к восстанию присоединятся казаки Яика и Запорожской Сечи! Тогда уже затрясется держава!
  Караван словно удав к добыче уже подползал к Черному Яру.
  Город, казавшийся от зноя сонным, стоял на высоком, крутом берегу. Под горой на волне маячило, с десяток мирных рыбачьих челнов. Босоногие, загорелые девицы стройны в домотканых почти не скрывающих женские прелести платьицах, полоскали с плотов в реке бельё. Увидев висящие на стругах скелеты, девушки и молодые женщины затрясли светлыми головками, и принялись креститься, у некоторых даже поплыло белье по воде. Рыбаки, побросав свои сети, в панике пустились, грести в направлении берега. Помогающие им уже успевшие почернеть от загара белоголовые мальчишки протяжно засвистели.
  Голова Кошин проорал:
  - Рыбаки замри! Трави весла ублюдки!
  Морские добытчики лишь прибавили ходу, взмахи весел стали куда чаще, а один пацанчиков даже полетел в воду.
  Полковник Виндронг картавя гаркнул:
  - По рюссишь швайн пли!
  Стрельцы колебались, и в этот момент из-за поворота Волги, на парусах с верховьев, показался иной караван стругов. Посудины летели вперед без весел, словно лебединая стая, только паруса передних посудин, были алые как розы весной. А на переднем изображение Христа Спасителя!
  Князь Семен в первый миг подумал, что видит струги головы Лопатина. Он ждал, что специальный сигнальный весьма дородный, кряжистый человек в роскошном кафтане махнет ему флагом или шапкой. Но вместо этого вожак каравана поднес ко рту странное приспособление, вроде воронки и оглушающее свистнул, через него, да так, что соловей разбойник удавится от зависти!
  Свист пролетел над водной гладью, откликнулся многоликой трелью в степях.
  - Сарынь на кичку! - Вслед за этим грянуло, как громом из верховного каравана.
  - Сарынь на кичку! Слава Стеньке Разину, и великой Отчизне! - Гремело со всех сторон, многоликими тысячами голосов, дававших отзвуки. Этот крик как зимняя пурга крутился по воздуху.
  На черноморских стенах, высоко над Волгой затолпился народ, разом распахнулись сразу трое ворот и из них вылетели удалые ватаги казаков. Волжские камыши зашевелились и из них как чертики из батарей выскакивали челны. Вся Волга вдруг зашипела, ладьями с многоликим ратным людом, от лапотных мужиков, до стрельцов с живописными казаками. Конные и пешие воины, росли словно грибы после теплого дождя, некоторые из них еще и подпрыгивали на самодельных батутах.
  Князь Семен чуть не слетел с ног. Вот это да! Следовало отдать приказ, зарядить пушки и фальконеты и пли, но язык словно одеревенел. Сердца вдруг забилось, словно в груди помчался резвый татарский табун. Он повернулся к Кокшкину, тот замах руками, давая сигнал барабанам и сопелям.
  Вдруг парус с ликом Христа Спасителя засветился ярко-желтым отблеском, Затем послышался громовой, словно из тысячи труб глас:
  - Как вы смели поднять руку, против Бога, Государя и русского народа! Слушай повеление Всевышнего и совести! Бей кровососов и переходи на службу к Степану Тимофеевичу!
  Сам Разин стоял на переднем струге, ничего не страшась, он протянул руку. Глас перекрывал шум барабанов и сопелей. Он пронимал в каждое сердце:
  - Выбирайте свободу, служение Богу, Родине, Царю, скинув власть мироправителей века сего: помещиков и бояр!
  - Да здравствует наш батька Стенька Разин! Взревели тысячи голосов с астраханских стругов.- Слава батьке великому атаману!
  - Измена! - Заревел Кошкин и тут же замолчал пригвожденный к матче метко пущенной стрелой в грудь.
  Князь Семен безуспешно пытался зарядить порохом пистоль, руки дрожали. Вот взмахнула саблей, и капитан-иноземец рухнул с отсеченной головой. На палубу выскочила едва прикрытая одеждой девушка, неписаной красоты, с золотыми сверкающими волосами. Она бросилась на Яна Ружинского, свалив стремительный ударом( примем мельница) еще двоих наемников. Князь, едва успел, моргнуть, как с большим ускорением слетела вместе с медной каской башка полковника. Еще казаки, целясь крючками, карабкались на струг. По Волге летели, и летели челны к большому воеводскому и рейтарному стругу, похоже, что казаки уже поняли, что только одни наемники-иноземцы готовы драться с народной армией. Девушка была восхитительная, узки полоски кожи прикрывали лишь грудь и бедра, не скрывая голых рук и ног, под загорелой кожей перекатывались шарики мускулов. Она рубила сразу двумя саблями, да еще так стремительно, что воины-мужчины падали под её ударами как колосья под серпом, не успевая парировать молниеносные движения. Вот почти пополам была разрублен полковник датчанин Виндронг, странно не помогли прочные бронзовые доспехи, и что за дева... Может и впрямь ангел, или воплощенный в женскую плоть Сатана? А казаки и мужичье, все лезут и лезут, князь бросается с саблей в схватку и получает деревянной палицей по голове. Медный шлем смягчает удар, но все равно Львов валиться и его подхватывают сильные руки, вяжут... Волокут в челн.
  Семен часто моргает, от полуоглушен, и видит кошмар, как затихает схватка на караване, как падают убитые начальные люди. Но вот уже травят якоря и летят сотни приветственных шапок.
  Победа! На князя плеснули водой, и связанного поволокли на атаманский струг. А стрельцы уже братаются с казаками и поют песни. Сам Стенька Разин встретил Семена. Окинул некогда грозного стольника, с которого стекала водица, и усмехнувшись подмигнул:
  - С легким паром князюшка, как водица, что довелось напиться! Ты вполне достоин бочки вина, ишь какую армию мне привел!
  Князь жестко возразил:
  - Не к лицу атаману глум! Так получилось, что твоя взяла, что же фортуна изменчива... Можешь меня казнить или на дыбу, но смеяться не смей! Мои предки еще с Мономахом в поход ходили.
  Казаки зашумели, подталкивая друг друга: как ответит атаман, или сам снесет голову шашкой, или прикажет пытать дерзкого стольника.
  Но Разин в ответ лишь рассмеялся и протянул руку:
  - Молодец, что не оробел князь! Молодей! Да и мне не пристало Ваньку валять, и скоморошничать! - Атаман чуть суровее вдруг заметил. - Одного казака ты все же успел срубить...
  Князь смело ответил:
  - И жалею что только одного! Какой я воин, если достойно биться не сумел!
  Семен выдержал тяжелый взгляд Степана. Тот вдруг смягчился и хлопнул его по плечу:
  - На войне нет убойства! Есть брань! Ты правильно поступил князь, что хоть чуть-чуть порубился. Златоволосую деву в бою видел?
  Князь вдруг смутился и покраснел:
  - Да это просто Сатана в юбке! Никогда не видел еще столь лютого бойца!
  Разин улыбаясь, по-доброму кивнул:
  - Вот на таких женщинах и держится Русь! А вы казаки развяжите князя. Гостем у нас будет, меня принимал с добром, а теперь мой черед, чарку с медом и икоркой ставить. - Казаки и особенно стрельцы одобрительно закивали. Разин продолжил. - Обиды не чинить, обращаться с князем, как с лучшим моим другом, а иначе... - Глаза атаман по тигриному сверкнули. Ему подали в руку бумажный, заранее написанный свиток с печатью и Степан ловко, словно был мальчиком-циркачом, а не массивным взрослым мужчиной, запрыгнул в челн и поплыл к стрелецкому каравану.
  У Черного Яра по высокому, да крутому берегу пылали костры. Вокруг пламени, пили, если плясали. Вздымались и стукались кружки с вином, и брагой. Стрельцы вполне искренне братались с разинским войском, многие находили своих прошлогодних знакомцев. Даже приставшие татары, казались родными и близкими, не смотря на вековую вражду.
  Скелеты казненных мальчишек сняли, и со всеми почестями и цветами зарыли. Помянули и, павших казаков... Корабельный священник усилено махал кадилом, и благословлял казаков. В соборной церкви Черного Яра заунывно с какой неведомой грустью, звонили колокола.
  Стрельцы выбирали себе атаманов, некоторые командиры из числа природных руссичей остались на своих местах, в основном расправлялись с лютыми иноземцами. Сталенида подсказывала им заявляя:
  - Командир в первую очередь, должен быть командиров, и во вторую бойцом!
  Девушке было весело, вот одержана очередная победа, причем легкая, почти без потерь... Хорошее начало, но впрочем пока ничего форс-мажорного нет. Ведь и в реальной истории армия князя Львова перешла на сторону Стеньки Разина, а затем почти без боя пала Астрахань! Вот о чем до сих пор спорят историки - это роль, князя Семена Львова. Одни утверждают, что он сам перешел на сторону Стеньки Разина, а затем они с ним что-то не поделили и стольник, был казнен. Другие, будто войско взбунтовалось, а князь не был убит сразу, поскольку Стенька хотел перетянуть его на свою сторону! Много в этом восстании было неясного, кроме того историю пишут победители, и Разина конечно же хотели всячески опорочить царские власти. Хотя тот факт, что Степан Тимофеевич, мужественно принял мучительную смерть четвертованием, и стойко держался под пыткой, даже официальные летописцы вынуждены были признать. Как впрочем, и факт всенародной любви к Разину, и широты восстания, охватившего почти всю империю.
  А вот и сам князь, невеселый, хмурое лицо, неспешный шаг между кострами. Стрельцы весело кричат ему:
  - Подходи к нам в круг князь! Выберем тебя есаулом! Будешь над нами снова атаманом!
  Львов не отвечал им... Стрельцы, конечно, уважали доброго и справедливого князя, но радоваться нечему. Он попал в позорный плен, и теперь ему этого не простят, даже если Степан и не вздернет бывшего приятеля в петлю.
  Солнце уже садилось, начало темнеть. Казаки позвали пленного стольника на струг. Туда прибыл и атаман мятежного войска. Разин был возбужден удачей, его светлые глаза сверкали сильнее, чем обычно, а движения не по возрасту: легки и быстры. Он выскочил их челна, а за ним одним махом перемахнула воительница Сталенида. Разин, пожав руку князю словно извиняясь заявил:
  - Видишь, сколько дел привалило! Пять тысяч отборного войска: пушки, пищали, струги и порох, ты мне привел по старой дружбе. Добра не меряно, и силы привалило... Вот и припоздал я к тебе, пока все разместил и еще впрочем много осталось. Может, в шатер зайдешь, а то комарики заедят.
  В подтверждение слов атамана, Сталенида срубила одним стремительным взмахом, десяток комаров.
  Внутри шатра, две юные прислужницы-казачки поставили свечи, поднос с золотыми в камушках кубками, затем мелькая розовыми, девичьими пяточками поставили еще и богатой закуски.
  Князю Сталенида подала подушку, а сама уселась рядом с ловко по-татарски поджавшим ноги Степаном. Воительница налила мужчинам вина, Разин слегка пригубил, посмотрел на князя.
  - Гляди веселее Семен Иванович! - Подбодрил он пленника. - Что ты так расстроился и радость казачью, да и не только казачью, а всего народа российского мутишь!
  Князь несколько с расстановкой ответил:
  - А в чем мне радость? Был князь, а теперь грязь! Да и какова и народу радость, если... Ну ты сам Стенька знаешь и все понимаешь.
  Разин отпил еще немного и кивнул:
  - Каждому свое... Вот сейчас наша победа, может это просто удача, но народ за меня горой. Лопатин разгромлен, Царицын, Камышин, Черный Яр, вот и твое войско... Еще неделя и Астрахань будет моя, хоть в ней не одна сотня пушек и тысячи стрельцов. Сам ведь знаешь, что будет.
  Князь Семен покачал головой и тихо ответил:
  - Ну, что если и будет... Только еще больше русской крови прольется. Ты умный человек Степан, не при, как медведь на рогатину, и не веди на брань народ, иначе Русь в крови утонет!
  Разин спокойно возразил:
  - Не я пру, а народ поднимается с колен! Довели бояре Русь, даже плакать нет мочи. И не в Разине, дело, а в том, что предела терпению народному нет. Думаешь, кроме меня не найдутся атаманов. Россия как высохшая степь, искру выбей и она запылает... Видал как степь горит, неугасимо... Люди хотят воли, возможности жить по справедливости, свободно не гнувши спину...
  Князь Семен и тут возразил:
  - Народ всегда был недоволен, а бедный завидовал богатому. Так было во все времена, но по-настоящему восстания были когда появлялись вожди... Лжедмитрии, Болотниковы и прочие... Вроде Кромвеля в Британии... А когда их нет, люди смиряются, как мудрой пословице: Бог терпел и нам велел! А ты ради их же блага смири народ, ведь силу пошлют на вас!
  Степан от души рассмеялся:
  - Вот ты шел с силой. Целую армию вел на меня! И что вышло? Где битва? Где кровь? Подумай над этим! Где люди князь, там и сила моя! - Разин приподнялся, а Сталенида подтверждая, с нажимом заявила. - А разве не так? Ведь нет на Руси, кому жить хорошо! Даже бояре при всей своей сытости от страха трясутся. Люди стали как хищные волки, и только ради этого, чтобы человек, стал человек, и перестали все относиться друг к другу хуже зверей стоит все поменять! Пусть даже если будут жертву, но в будущем, придет час: когда люди и уже не будут убивать и терзать, друг друга.
  Князь с удивлением посмотрел на девчонку, с длинными, как феи-русалки волосами, сверкающими при свечах ярче сусального золота. Семен изумился:
  - Что за краса и такая? Чудная девчонка и вместе с тем наивная... Как ты мыслишь изменить природу людскую? Или ты и впрямь ангел во плоти, а может быть и Сатана?
  Сталенида невинно усмехнулась и начала говорить:
  - Человек при рождении - это чистый лист, бумаги. Каким он будет решает воспитание и в меньшей степени природные задатки... Но главное, чтобы он с младенчества не был быдлом, а рос и воспитывался как самостоятельная и свободная личность. Чтобы никто не имел преимуществ по рождению, только потому, что ему повезло с сословием. Это мир, где каждый может быть первым, и где не будет такого, один барствует, а десять в рванье! Новая держава, в которой будет народный суд и человека не пошлют на кол из-за каприза одной личности, а пытки и истязания останутся в прошлом! Где крестьяне будут помогать друг другу, и никто не будет кормить жирного барина, который еще их плеткой опояшет и матом покроет!
  Князь в ответ улыбнулся:
  - Так ты что, благо и добра народу хочешь?
  Вместо Сталениды, ответил Разин:
  - Конечно иначе ради, чего все это затевать! Думаешь, мне мало богатства и славы, или меня бесы жаждой власти душат! Народ России разделен: на часовых и заключенных! Среди начального люда почти сплошь иноземцы, барщина в шесть дней, стала обычным правилом, пытки и казни простого люда, воровство воевод уже давно вошло в привычки, и попробуй, найди город, где царит справедливость. Русь в рабстве у бояр, а я хочу, чтобы народ сам властвовал и правил, а начальными были лучшие выборные люди, коих всегда круг из простых казаков (а все граждане России будут вольные казаки!) если они будут неспособны, может отозвать, избрав на их место других более достойных!
  Князь Львов осторожно, словно опасаясь яда, пригубил вина и заметил:
  - Бояре столетиями правят Русью. Они это умеют делать, знают многие тайны... Механизм управления налажен! А вы безграмотный народ, толпа как сможете с этим справиться? Ведь разрушать большого ума не нужно Степан Тимофеевич, а ты разрушаешь. Ну, а построить, без бояр, простые казаки, ремесленники и ремесленники разве смогут?
  Разин спокойно ответил:
  - А почему не смогут? Что мы не люди, не из одной утробы вышли? А народу темным не быть, школы построим, и будем детей бесплатно учить!
  Сталенида кивая злотыми волосами, с жаром подтвердила:
  - Я сама буду учебники писать, и мы Ликбез устроим, то есть ликвидацию безграмотности! Ведь бояре нарочно народ темным держат! А мы университеты откроем, науку разовьем! И не будет быдла, ибо человек, это не червь, а сокол! Основа мироздания - люди!
  Князь Львов даже приподнялся:
  - Ну, вы даете право! А ты часом не Сатана? Человек не может быть таким красивым и быстрым!
  Сталенида игриво ответила:
  - Без оппозиции власть деградирует и загнивает! Без сатаны мир был бы до сих пор, лишь сборищем нагих, отупевших дикарей! Так что никто не любит Бога как Дьявол, ибо он есть стимул для Всевышнего не рассыпать, и костенеть!
  Князь сделал несколько судорожных глотков из золотого в камушках кубка, а затем перекрестился:
  - В то что ты ангел легко поверить... Но будем считать, что ты просто человек, только с великими способностями... Стоит ли вам затевать столь безнадежное дело. Вот Стенька рад, что на твою сторону перешло пять тысяч стрельцов. А чему радоваться, если все они мертвяки, дыба, костер, крючья и клещи им уготованы. Государь пошлет на тебя полки, святая церковь против тебя станет! На гибель они обречены! Лучше прекратите бунт, покайтесь перед царем, и будет вам прощение. Султана разгромите, того войску Донскому вольность даруют!
  Стенька Разин засмеялся звонче:
  - Ну, ты князь прямо дитя! Как еще воля, бояре только и мечтают, чтобы над нами воеводу посадить и всех в крепость постричь! А ты воля! За свободу дерутся, а не выпрашивают на коленях!
  Сталенида с улыбкой заметила:
  - Церковь тоже по сути разная, как и армия, как и стрельцы. Многим честным священникам боярская неправда уже давно поперек горла стоит! Так что одни служители будут клясть, а другие благословлять, причем последних по мере наших успехов будет все больше и больше... А что касается полков, то стрельцы и солдаты, и многие начальные люди будут сердцем с народом, а много жирного боярства соберется? Пожалуй, лишь иноземцы-наемники представляют реальную опасность, а русский народ, и даже кочевые племена будут с нами. Так с чего ты взял, что наше дело проиграно? Уже сейчас с нами многие тысячи, а Астрахань возьмем, то весть Дон и Як и Запорожская Сечь на коня сядет - поверят казаки в нашу силу! А с ними и народ, и стрельцы, и холопы подневольные! Ну, а ратный талант Степана Тимофеевича всей Руси ведом!
  Князь поспешил с неподдельным надрывом возразить:
  - С каких это пор чернь в ходе бунта брала вверх! Слабы слишком вы!
  Сталенида ловко парировала:
  - Ты не прав, князь! Ой, как не прав! Уже сейчас мы сильны, а скоро еще сильнее станем, даже Москва нам врата раскроет! И что ты думаешь? Вот Гришка Отрепьев наймит польский, и полководец был бездарный, а все же захватил в Москве власть, или вспомни Кромвеля в Британии, "грезов" в Нидерландах... Когда чернь побеждала сильных мира сего... Да и нет черни.... Перед Богом все люди равны, а значит ни к лицу друг перед другом превозноситься! И что за вообще такой эпитет чернь - можно ли чернить другого коли сам не ангел. Кто ты, что судишь ближнего своего: в чужом глазу соринка видна, а в своем и бревна не видно! Не должно быть такого, чтобы человек, а каждый человек дитя Божье, имел преимущество по праву рождения! Так праведность родителей, не дает автоматического спасения сыновьями, так и знатность рода, не является поводом, только на этом основании, занимать высшие посты в Государстве. А придет час, и будут цениться те, кто по настоящему достоин, а кто достоин, решит народ в кругу! И никто не скажет, уже, что наш народ слишком груб и невежественен!
  Князь Львов долгим залпом, до конца осушил кубок. После чего медленно произнес:
  - Что же, вы верите в победу, и можете смело идти вперед... Хотя, что вас при этом будет ждать кроме крови и бесчисленных жертв... Но вот мне, нечего делать с вами!
  Степан возразил и принялся разъяснять с жаром:
  - Ты воитель опытный, и честный! Боярам с тобой не по нутру! Перейди на сторону народа и Божьей правды! Твои знания нам пригодятся, а за тобой пойдут и другие честные полководцы! Мы не хотим рушить лучшее, наша цель, сорвать хищного паразита, присосавшегося к народному древу! Что касается Прозоровского то он еще хуже, чем ты думаешь... Пока ты на разинцев с войском шел, он на тебя настрочил донос!
  Львов разом оторопел и замотал головой:
  - Не может такого быть! Да воевода жесток без меры и изрядная сволочь, но чтобы доносить...
  Разин достал из-за пазухи свиток с болтающейся печатью и произнес нарочито, скучающим тоном:
  - В степи поймали казаки гонца от воеводы с грамотой царю! В ней и перечислены все твои измены!
  Князь Семен хрустнул пальцами:
  - Нет за мной измены и, никогда не было!
  Сталенида кивнула в ответ и, подхватив пальчиками босой ноженьки гусиное перо начала писать произнося:
  - Он вора Стеньку с казаками не побил, хотя имел много больше воев, позволив разбойникам своеволить, хотя побить их было легко. И сделал сие, от большой корысти, великие дары принимал от воров!
  - Я для корысти, да брехня сие! - Он бросился к Степану, стремясь вырвать грамоту из казачьего атамана, но Разин не дал. А Сталенида продолжила:
  - Равнял он вора с большими воеводами, хвалил её ратную смекалку и удаль, за то что он кизилбашцев побил, в дому его принимал с почетом и вместе с ними и воровскими есаулами пировал!
  - Хоть, это и было, но и сам воевода с тобой вино пил! - Огрызнулся стольник.
  - Об это Прозоровский постарается забыть, а тебя подставить. - Девушка ухмыльнулась, голосок стал еще звонче. - А за это он имал большие дары от воров, золота, каменьев и узорчатых тканей великое множество.
  - Когда же было такое! Хай не брешет! А вот сам он с вас щедрейшие дары получил, все видели! - Возмутился князь. - И отчета в казне по ним он ни на грош не представил!
  Разин с задором подтвердил:
  - Конечно же...но надо будет на тебя вся спихнуть. Далее слушай князь, что тебе ворон сей вставляет в вину: " хотел он отправить воров сих вместе со стрельцами на войну с туркменами и персами, земли чужие покорять, чтоб великим князем над ними учиниться!"
  Сталенида подтвердила:
  - А еще не хотел идти на воров походом, а мыслил наждать вора Стеньку с осадой на город!
  Разин небрежно кинул столбец князю Львову, тот развернул его и, придвинув к свечке, принялся читать. Даже в красном мигающем свет свечей было видно, как кровь прильнула ему к голове. Руки его дрожали. Сталенида видя как тяжело князю, сделала два шага ему навстречу и положила руку на плечо. Разин наполнил опустошенным кубом заморским, дорогим и ароматным, захваченным из дворца самого шаха вином. Протянул князю и дружелюбно произнес:
  - Говорить о том, что тебя ждет после того как твоя армия сошла ко мне без боя я не буду! Не в этом суть, что вот дальше делать...
  Сталенида наклонилась, она была чуть выше, отнюдь не маленького мужчины и поцеловала Семена в губы:
  - Не расстраивайся князь! Жизнь только начинается!
  Девушка поднесла вино к губам князя, и чуть ли не насильно заставила его выпить. После нескольких крупных глотков, в голове стало легче, а когда кубок осушился, в глазах князя поплыло и, он присел на подушку. Сталенида улыбаясь, как хищная рыба пиранья, предложила:
  - Отдохни князь, а поутру дашь нам ответ! Знаю такие решения в впопыхах не принимаются!
  Львов растеряно спросил, словно не понимая:
  - А чем я должен дать ответ!
  Стенька Разин прогремел:
  - С Богом, царем и народом ты или с боярской ложью, подлостью и предательством! Разумный и смелый ты человек князь, не ко двору такой кречет, воронам боярским! И добра тебе от них никогда не было, а сейчас и подавно не будет! А мы князь за правду, за справедливость идет - не разбоем, а войной на бояр! Иди к нам в казаки, первым моим помощником и товарищем будешь во всех делах! Бояр мы побьем - государю советчиком станешь, первым из первых князей! Будешь нас советами наставлять, как казацкое царство построить, где не будет ни нищих, ни лодырей пузатых!
  Князь опустил голову и грустно произнес:
  - Так ведь именно царь и пошлет на вас полки! Не захочет Алексей Михайлович власть свою с казаками делить... Или ты наивный думаешь, что царь Романов слабоумен и не ведает, что в его царстве делается?
  Разин вдруг стал серьезен:
  - Народ верит в доброго помазанника Божьего и злых бояр! Ну, что же, пока не время эту веру рушить... Но когда мы в Москву придет, у Алексея Михайловича не останется иного выхода, как признать именно, то что и ждет от него народ! Сделать вид, что он только и мечтал, что скинуть с себя ярмо жестокого боярства! Ну и конечно, многие князья, и наиболее умные бояре найдут свое место и в новом царстве... А далее, мы со свободным народом и северному морю, против шведом прорвемся, и с Крымским ханством покончим, и Украину с Белой Русью назад в лоно России вернем! Поверь мне князь, мы еще сильнее, чем раньше станем, ибо русский мужик или ремесленник на себя куда лучше работать будет, чем на жадного и жестокого боярина! И своя земля, родить будет лучше барской!
  Князь наклонил голову, в ней словно забили барабаны. Столько информации, столько нового на него в один день свалилось. Трудно дать ответ, она половина разума тянется к свету, другую затягивает в бездну. Львов прохрипел:
  - Дай подумать Степан! Поспать и подумать! Ведь не даром, наши предки говорят: утро вечера мудренее!
  Разин согласился:
  - Можешь прямо у меня в шатре ночевать князь. Я тебе доверяю, и верю, что на подлость ты не способен. А утром или еще позже дашь мне ответ. Я и сам соснуть не против, так Сталенида.
  Девушка кивнула:
  - Конечно, мы немного поспим, но сначала, я хочу спеть, только что сочиненный мною гимн. Песня после каждой победы, это хорошая примета.
  - Спой цветит, не стыдись! - Дружно попросили Разин и князь.
  Сталенида негромко(чтобы не разбудить усталых казаков) запела, своим сказочным голосочком:
  Стремленье наше к жизни новой,
  Всем сердцем чистым и, душой!
  Христос надел венок терновый,
  Чтоб в счастье светлом жить с тобой!
  
  Благословил Господь Отчизну,
  Теперь великий Разин - вождь!
  Орлицей горною зависну,
  Чтоб сокрушить обман и ложь!
  
  Народ под игом тяжким стонет,
  Вот клещи раскалил палач!
  Охота русским лучшей доли,
  Чтоб прекратилась скорбь и плач!
  
  Чтоб разогнуть крестьянам спину,
  Пришли с оружьем казаки!
  Не вздернуть наших жен на дыбу,
  Дрожать и трусить не с руки!
  
  За счастье надобно сражаться,
  Живот и дух свой, не щадя!
  Хоть доблесть не поместишь в ранце,
  Добудем трон Руси царя!
  Могучий Разин - полководец,
  Его призванье побеждать!
  Свободным быть у нас в природе,
  Не знает дрожи русских рать!
  
  Боярство свергнем - будем сыты,
  Кто сеял рожь, тех урожай!
  Откроем на Европу виды,
  Казак просторы покоряй!
  
  Ведь слово сладкое свобода,
  Его ни чем не заменить!
  Чтоб не зависел ты от рода,
  Чтоб цепь порвалась словно нить!
  
  Над нужно вместе всем сплотиться,
  Россия с Разиным вперед!
  Русь грозно воспарит как птица,
  Верь, день мечты святой придет!
  . ГЛАВА Љ 24.
  Пока Димка нес тяжелейшее бремя рабства, его мама Наташа, осталась на услужении у Фабия. Ей можно сказать повезло, так как претор поставил её своей личной служанкой и даже оставил богатую одежду. Первые два дня обязанности Наташки ограничивались лишь протиранием пыли, на столе, а даже пол мели, простые рабыни. Кормили также неплохо, дичь с фруктовым гарниром, искусно приготовленные овощи, отличное вино, примерно, то чем питался сам претор. Повар был тоже рабом из Греции и хорошо знал свое дело. Спала Наташка в отдельной комнате, на мягкой чистой пастели. Она в первую ночь даже удивилась, почему её новый господин не завет свежеиспеченную рабыню в постель. Претор был относительно молод, мускулист и красив, так что Наташка не особенно боялась, стать его наложницей. А когда хозяин не вызвал её, даже ощутила досаду: что она такая уж дефектная! А может новый господин считает, что он слишком уж толстая... Соскучившееся, даже истосковавшееся по мужской ласке тело(муж слишком занят, да и похоже к ней охладел, а другие мужчины её любить бояться, так есть очень строгий приказ пахана-олигарха - за измену смерть обоим, а женой постоянный надзор!), неприятно зудело. Фабий вел себя спокойно, и при встречах, лишь настырно расспрашивал, о том с какой земли пришла светловолосая пышка. Наташка осторожничала и пыталась представить себя дурочкой, но претор был ушлым древнеримским чиновником. Он вдруг серьезно разозлился:
  - Играешь... Вижу что играешь и скрываешь...
  Наташа развела руками:
  - Мне нечего, играть или что-то скрывать от тебя господин...
  Фабий грозно рыкнул:
  - Я давно подозревал, что ты шпионка. И знаешь куда больше, чем хочешь казаться. А знаешь по закону, я могу, тебя рабыню отправить в пыточный подвал, или даже убить, не разъясняя причины.
  Наташа задрожала от страха, но попыталась напустить на себя вид тупого равнодушия:
  - Воля ваша Господин. Вы были так добры ко мне, так как я и не заслуживаю...
  Претор сверкнул черными, глубокими глазами:
  - Верно не заслуживаешь... Хочешь меня провести и думаешь, что тебе это пройдет... Ведь ты так еще не осознала, что всего лишь рабыня, хоть и упитанная как теленок и роскошной одежде римской матроны... - Могучий Фабий сжал кулак так, в нем затрещала, рассыпавшись косточка от персика. - Все надоело, пора показать, тебе, что такое на самом деле неволя. Это рабыни позовите управляющего.
  Полуголые девчонки бросились выполнять приказ. Наташа опустила голову, она подумала, что сейчас её прикажут выпороть, или, что еще хуже... Управляющий появился, хмуро глядя исподлобья. Фабий приказал ему:
  - Эта рабыня нуждается в уроке! Забери у нее нарядную одежду и спрячь в сундук, а выдай то, что носят рабыни на плантациях. Возьми и отправь её на полевые работы, ни в чем, не давая поблажки. Пускай вкалывает, там пока не просветлиться у нее ум, и она не станет покорной и главное разговорчивой.
  Наташа взмолилась, упав на колени:
  - Не надо плантации! Я вам все сделаю!
  Фабий издевательски кивнул:
  - У тебя симпатичная мордашка, но я предпочитают юношей, причем не рабов, а воинов римской армии. Так что тебе не соблазнить меня своими телесами. На плантации её живее!
  Управляющий схватил Наташу за руку и произнес:
  - Ух, отъелась! Ну-ка снимай с себя одежду!
  Молодая женщина смутилась:
  - При мужчинах?
  В руках у управляющего засвистела плеть, а двое негров-стражников зашевелили копьями. Управляющий рыкнул:
  - Приказать этим бравым парням, чтобы они тебе помогли?
  Наташка, представив, что её будут лапать негры, едва не упала в обморок. Управляющий поддержал её руками, испуганная девчонка залопотала:
  - Не надо я сама! Не трогайте меня.
  Наташа начала медленно расстегивать платье. Сняла с плетей несколько пуговиц и остановилась, принявшись за сережки с алмазами. Ей было очень жутко. Жена мультимиллионера и олигарха расставалась со своими сокровищами. До этого Наташа была как во сне, даже почему-то о сыне не особенно волновалась, может думая, что его ждет, что-то вроде детского, спортивного лагеря. Тем сладка греза окончилась, а пальцы не особенно слушались. Фабий прикрикнул:
  - Быстрее рабыня! А хотя, ну еще к черту, обнажите её, только платье не рвите, оно слишком дорого.
  Негры бросились не ней, стали срывать одежду и женщина заорала:
  - Нет, я сама быстро...
  Фабий сделал жест:
  - Отпустите её!
  Наташа стали лихорадочно раздеваться, полетели на мраморную плитку: платье, блузка, туфельки и гольфы. Вот он оказалась босой в одних лишь черных трусиках и шитом серебром и жемчугом лифчике. Фабий удовлетворенно кивнул головой:
  - Достаточно! Обычно мы женщинам иногда даем тунику, но думаю, что ей, это не понадобиться, так она провинилась. Да и эта ткань на груди слишком, уж дорогая, нет полевой трудяге-рабыне, жемчуг с серебром носить не положено. Снимай живее.
  У Наташи выступили слезы на глазах, но возражать, она не смела. С похоронным выражением стала расстегивать роскошный лифчик. Вот обнажилась, её полная, но достаточно упругая грудь, со слегка вздернутыми вверх, похожими на алые бутончики роз сосками. Управляющий, который в отличие от Фабия, был не равнодушен к женщинам, причмокнул губами:
  - Ну и красота! Эта грудь настоящее вымя, как у самой добротной буйволицы!
  Фабий строго предупредил:
  - Никаких шашней с ней! Слышишь, если ты или кто из надсмотрщиков будет её домогаться, голову откручу. И в тоже время никаких, даже малейших поблажек, в жилье, питании или работе. Она такая же рабыня, как и все, и если будет лениться, бейте плеткой без жалости. Как ты она выдержит трудовой режим?
  Управляющий осмотрел Наташу внимательнее, женщина выглядела дородной, но жир с нее не свисал. Жена мафиози тоже не пренебрегала, работой с железом, да и от природы, была очень крепкой, типичной русской женщиной, о которой говорят, коня на скаку остановит. Тяжелого телосложения, но отнюдь не рыхлая. Молодая женщина прикрыла ладонями груди, после угрожающего жеста, вынуждена была снова оголить свои прелести. Лицо Наташки покраснело от стыда, щеки горели, от чего она казалась еще привлекательнее. Правильно оценив параметры, управляющий заявил:
  - Ей можно ставить на самые тяжелые работы, даже кочевать пни. Баба здоровая, хотя несколько изнеженная... Хороша будет рабочая лошадь.
  Фабий с улыбкой кивнул:
  - Вот пускай в таком виде и работает. Мне иногда, как и любому мужчине, хочется женской ласки. Только эта блондинка, чересчур уж бледная... а бледность это признак нездоровая. Будет босоногой рабыней вкалывать на плантациях, до моего особого распоряжения! А теперь её с глаз моих долой. - Претор, топнув ногой, добавил. - Да самому за себя стыдно, столько церемоний с какой-то жалкой невольницей!
  Наташу повели, чернокожие стражники даже очень осторожно подталкивали её копьем, а управляющий накинул на крепкую шею волосяную веревку. Женщина-попаданка ощутила, как веревка неприятно щекочет голые ключицы. Босым ногам, было комфортно шагать, лишь по мраморной плитке дома, а когда они вышли на улицу, голую подошву безжалостно закололи камушки. Тут Наташка вдруг вспомнила, о сыне, которого тоже, вот такого босенького, и в одних плавках мальчика погнали по каменистой гряде в каменоломни. Постанывая от боли Наташа, почти перешла на бег, но веревка пребольно натянулась на шее. Молодая женщина притормозила, закашляв. Управляющий прикрикнул:
  - Шагай как мы, быстро, но не бегом!
  Наташка взмолилась:
  - Мне камешки слишком сильно, босые пяточки колют!
  Управляющий грубо хрюкнул:
  - А нам плевать на страдания рабыни...Помучайся, и помучайся посильнее. Ты должна понять, что значит быть строптивой и променять жизнь главной служанки, а непосильный труд плантации. Впрочем, можем и на каменоломни тебя отправить. Некоторые сильные женщины, там тоже работают, а ты рослая, мясистая и вполне подходишь.
  Наташа с надеждой произнесла:
  - Если благодаря этому, я стану ближе к сыну, то готовы, к любой каторге...
  - Посмотрим, посмотрим! - Может ты и, до этого хозяина доведешь! - Управляющий еще разок сильно дернул на веревку, а чернокожий стражник, не сильно хлестнул плетью, женщину по голой спине. Наташа была сильно расстроена, и даже не обратила внимания на удар, тем более острые камушки, как зубы акулы впивались, в изнеженные, женские ступни. Наташе вдруг в голову пришла Эсмеральда Гюго. Её ведь, тоже вели на эшафот, босую, едва прикрытую одеждой, с веревкой на шее. Только она была черноволосой хрупкой цыганкой, а Наташка, светловолосой, крепкого телосложения славянкой. Увы, не смотря на пресс, у неё и жировая прослойка на животе имеется, что, конечно же, вызывало досаду, она ведь мечтала о талии гимнастки или балерины. Наташа тут подумала, что может, не так уж и плохо, если тяжелая работа поможет ей похудеет. Управляющий словно в так её мыслям, грубо ущипнул её за мясистую складку и произнес:
  - Мы из тебя живо, лишний жирок сгоним, ишь гладкая стала как поросенок.
  Наташа мужественно ответила:
  - А знаешь, я об этом только и мечтаю! Надоело быть толстушкой!
  Управляющий возразил:
  - Большое тело, признак здоровья! Чем лучше, человек, тем его должно быть больше!
  Наташа парировала:
  -Что общее между большим весом, и большой головой - то, что то и другое приемлемо лишь в переносном значении!
  Управляющий присвистнул, продувая через ноздри воздух:
  - А ты баба философ... Понимаю почему Фабий, оставил тебя у себя. Ты бы его развлекала, не только телом. Ну, вот теперь ты идешь на место работы, так что, наверное, жалеешь, что не проявила красноречие раньше!
  - Далеко еще? - Спросила Наташа, чьи босые, девичьи ноженьки, без жалости терзала каменистая дорога. Теплилась надежда, но на земле будет куда комфортнее ножкам.
  Управляющий небрежно махнул рукой:
  - Часа три ходу, а то и более! Так, что не рассчитывай на снисхождение. Вижу ноженьки колет, мордочка кривится, но это тебе в науку пигалица.
  Наташа надула брови и не ответила. Решила больше не отзываться на этого мужлана. Мартовское солнце Сицилии, еще не изнуряет, а когда холодок обдувает нагое тело приятно. Молодая женщина шагала скрестив руки прикрывая нагую грудь, от чересчур откровенных взглядов мужчин, страхи и управляющего( остальные все заняты делом и на неё не обращают внимания). Хотя когда дадут в руку мотыгу все равно все насмотрятся, но пусть это случиться, как можно позже! У нее своя гордость есть, и она не выдаст, муки, не попросит пощады. Вот, например хрупкая цыгаская девушка Эсмеральда, или Зоя Космодемьянская, до конца сохранили твердость и величие духа. Когда Зою босую гоняли при тридцатиградусном морозе, её было еще больнее. Вообще русские или точнее советские народы победили Германию и её сателлитов, именно потому, что сражались за правое дело и были сильнее душой, мужественнее и выносливей. А не потому, что СССР была лучшая в мире техника, и подавляющее превосходство в людских ресурсах... Вот по поводу техники, то сложились уже достаточно стойкие пропагандистские штампы. Мол, советские самолеты: самые лучшие в мире, а танк вообще не имел себе равных, супермашина всех времен и народов! При этом, правда не приводят подробных описаний техники и совокупности всех параметров, а ведь в боевой эффективности, важна не только толщина брони и калибра пушки, но например и связь, и оптика, и уровень подготовки экипажа. Вот взять, например фашистскую авиацию: минимальный налет летчика, перед отправкой на фронт составлял 450 часов, а в СССР только 8! Причем новичкам рекомендовалось в первые вылеты, по возможности уклоняться от воздушных боев, и наблюдать, как дерутся опытные асы, изучая приемы и тактику воздушного боя! Лишь в 1944 году в Германии время налета для новичков сократили до 150 часов. И это случилось в первую очередь из-за огромного дефицита горючего! Что же касается летно-технических характеристик фашистских самолетов, то например, особенно активно любят хаять F-190, более известный как Фоккен-Вульф. И каких только ярлыков на эту машину не по навешивали: будто вообще за всю историю авиации не было худшей машины. Однако если приняться сравнивать конкретные характеристики этого одноместного истребителя с аналогичными машинами СССР, то картина сразу же меняется. Уже в своей первоначальной модификации, начавшей массово поступать на вооружении в 1941 году, эта машина имела четыре(!) 20 - миллиметровые пушки, и два пулемета в 7, 2 миллиметра. Для сравнения: Лагги-5 и Лагги-7, имели лишь две 20 -миллиметровые пушки, а практически все модели Яков - одну 20-миллиметовую и два 12, миллиметровых пулемета. Мотор самого массового советского истребителя Яка имел мощь в 1100 лошадиных сил. Затем в ходе войны двигатель форсировали, доведя до 1290 лошадиных сил, но сократив его срок службы. Так самый главный истребитель второй мировой войны, и отлетался вплоть до мая 1945 года, на еще довоенном моторе, и вооружении! Не меняло вооружение и Лагга( правда появляясь экспериментальные модели Яков и Лаггов с 37 - миллиметровыми авиационными пушками, но в массовое, серийное производство они не поступали!). Правда Лагг-7, в 1944 году получил более мощный двигатель в 1500 лошадиных сил, он устанавливался впереди кабины и защищал пилота. Но надо сказать, что именно такое расположение мотора было и на Фоккен-Вульфе, с целью повышения живучести самолета. Немцы по ходу войны постоянно усиливали и модернизировали свои двигатели. F-190 начал в 1940 году с 1650 лошадиных сил, а в 1943 уже 2100 лошадиных сил, а самая массовая модель в 1944 году в 2240 лошадиных сил! Для сравнения ЯК - 1290 против 2240! Разница в 1,8 раза! Одновременно росла и вооруженность Фоккен-Вульфа, пулеметы 7,2 миллиметра заменили, 20-миллиметровые пушки, а две 20 - миллиметровые стали 30 - миллиметровыми. То есть самая массовая модель F-190 имела четыре 20- миллиметровые, и две 30 - миллиметровые пушки, а также весьма мощное (для истребителя конечно!), бронирование! То есть этот самолет, был самым мощным по вооружению, одноместным истребителем в мире, превосходя советские самолеты в силе и весе минутного залпа более, чем в три раза, а так же в скорости! Кроме того мощное вооружение и бронирование позволяло использовать Фоккен-Вульф и в качестве штурмовика. Для этого его переделывали, еще больше повесив брони. Надо сказать, что знаменитый советский штурмовик ИЛ-2, уступал немецкой модификации, практически по всем параметрам, и особенно в скорости и вооружении. Кроме того этот универсальный истребитель F-190, можно было использовать и качества фронтового бомбардировщика. Он нес на себе до 1800 килограмм бомб, в то время как знаменитый советский бомбардировщик ПЕ-2 нес до 1000 килограмм, опять сравнение не в пользу наших. Не говоря о подавляющем преимуществе в стрелковом вооружении и скорости! Вывод: многоцелевой Фоккен-Вульф F-190, был выдающимся истребителем-бомбардировщиком, аналога которому у России так и не появилось до конца войны. Впрочем, какие аргументы приводят против этого самолета? В первую очередь худшую маневренность. Действительно F-190 делал полный вираж за 22 секунды, а например Лагг-7 или Як-9, за 19. Но, во-первых, разница тут не подавляющая, а высокая скорость Фоккен-Вульфа позволяла ему легко уходит в пике от атак сзади. Во-вторых, исключительно мощное вооружение давало возможность сбивать цели в одного захода. А маневренность была хуже из-за того что 6 авиационных пушек, и мощное бронирование, увеличивали вес самолета, а ведь понятно, что более тяжелый боксер, все же не так поворотлив как в весе "пера"! Но ведь все равно, на ринге, большие парни, имеют преимущество над мелкими, не даром ведь существует в бокс, аж семнадцать весовых категорий! Так что объективно слабость, Фоккен-Вульфа - это миф, очередной миф ВОВ.
  Но почему он оказался таким живучим: надо признать, что еще в сталинские времена, за комплимент в адрес немецкой техники, можно было угодить под трибунал! Так, что это и пошло. Затем советские конструкторы-патриоты постарались, из-за честолюбивых соображения( ведь советское, все значит самое лучшее в мире!). В частности тиражировался миф, что советские ассы самые лучшие. В действительности два самых лучших асса СССР: Покрышкин сбил 59 самолетов, а Кожедуб 62! А у немцев 104 лучших асса сбили более 100 самолетов каждый, из них несколько человек более 350. Для того чтобы получить Рыцарский Железный Крест в 1944 в Третьем Рейхе нужно было сбить не менее 100 самолетов( В 1940 достаточно было всего - 25!). Триста самых лучших награжденных Рыцарским Железным Крестом немецких ассов уничтожили в общей сложности более 38 тысяч самолетов, из них свыше 25 тысяч советских!
  Об этом в советские времена, не было принято говорить, да и не только в советские... Причин несколько, в том числе и более скрупулезная подготовка ассов Люфтваффе, но одна из самых главных, превосходство немецких истребителей в технике. Вот, например МЕ-109, уже ничуть не уступал Яку в маневренности, а имел в самой массовой модификации "G" двигатель в 1800 лошадиных сил, а вооружение в три 20-миллиметровые пушки, и два 13,4 миллиметровых пулемета. То есть на два пушки больше... Но в этой модификации были еще и разновидности с четырьмя 30-миллиметровыми пушками, или с 30-миллиметровыми орудиями. В модификации МЕ-109 "К", выпущенной в 1944 году двигатель был уже в 2000 лошадиных сил, а вооружение три 30 - миллиметровые пушки и две 15- миллиметровые. А одного попадания из 30-миллиметрового орудия вполне достаточно, для легких, почти лишенных брони советских самолетов. Конечно, сражаться с такими летающими монстрами, было неимоверно трудно, технологическое преимущество, давало фору фашистским ассам. Ну и конечно особого разговора заслуживает реактивная авиация, которой у СССР вообще не было! Вот, например МЕ-163 разгонялся до 960 километров в час, то есть на 320 километров выше предельной скорости Яка! Но вообще-то возникает вполне закономерный вопрос: почему немцы, имея, в общем-то лучшие самолеты проиграли воздушную войну? А они были лучше не только в скорости и вооружении, например первые в мире катапультирующие устройства, опять-таки изобрели именно в фашистской Германии. Лучше у немцев были и связь, и прицелы, и телескопические увеличительные трубы, навигационное оборудование... Но тут во-первых сыграла роль количественно превосходство: СССР и его союзники выпустил более 584 тысяч самолетов все типов, а Германия с 1 сентября 1939 всего 113 тысяч( включая учебные!). Кроме того больше всего самолетов было выпущено в 1944 году более 40592 тысяч, когда уже нехватка горючего была острейшей, и большинство машин, так не смогло взлететь, их уничтожили на земле. Надо сказать, что уже в ходе боев за Сталинград, немецкая армия и в первую очередь авиация, столкнулась, с серьезными проблемами снабжения. А что союзники бомбили румынские нефтяные скважины, заводы по производству синтетического бензина из угля, да и вообще возросший выпуск вооружений требовал дополнительных ресурсов. Сказывались и диверсии партизан. Во всяком случае, во время битвы на Курской Дуге, тактическое использование авиации, регламентировалось наличием горючего. Во многом по этому гитлеровцы не смогли, достаточно эффективно использовать свое технологическое превосходство над русскими. И не только в авиации, но танках.
  Вот еще один живучий пропагандистский штамп, о том, что советский Т-34 был лучшим средним танком всех времен и народов! В действительности, если посмотреть и технические характеристики этой машины, и реальную статистику потерь, то она будет отнюдь не в пользу этой машины. Даже по данным Кривошеева( а его обвиняют в том, что он занижает потери, советской армии, так цифра 8,6 миллиона убитых и умерших в плену не реальная), соотношение потерь в танках и САУ, между СССР и Третьим Рейхом примерно один к трем, или даже 1 к 3,1 в пользу Германии. Но ведь это еще не все цифры. В фашисткой Германии выпуск боевой, тяжелой резко вырос именно в 43-44 годах, когда Третий Рейх испытывал острейшую нехватку бокситов, меди, и легирующих элементов. В результате чего большинство фашистских танков, выпускалось из незакаленной, "сырой" стали, и броневые характеристики резко ухудшились. То есть уже тогда это не была битва на равных! Кроме, того в пиковом 1944 году, фашисты штамповали больше не танков, а именно САУ(они проще в производстве и дешевле), причем самой массовой была самоходка "Панцер"-4, на базе гусениц танка Т-4. Она весила всего 23 тонны, то есть на девять тонн меньше Т-34-85. Справедливости ради надо сказать, что "Панцеры" при таком малом весе в своей самой массовой модификации, имели пушку "Пантеры" и лобовую наклонную броню в 80- миллиметров, почти не уступая в защите Т-34-85, и превосходя эту машину в убойной силе оружия. Кроме того "Панцер" имел еще низки в 1,8 метра высоту, что позволяло легко маскировать данную машину... Из-за массированных бомбовых ударов авиации союзников, немцы были вынуждены свернуть производство этой машины, выпуская еще более мелкий "эрзац-панцер", с более слабой пушкой и броней. Вообще самым массовым немецким танком второй мировой войны был именно Т-4, машина на восемь тонн легче Т-34-85, но вполне успешно ей противостоящая! Относительно успешно, насколько это возможно, учитывая нехватку горючего, боеприпасов, и "сырую" броню, а также количественно превосходство противника. В 1941 году самым массовым немецким танком был Т-3. Довольно шустрый, маневренный, и подвижной башней и отличной оптикой, он, будучи перевооруженным на 50- миллиметровое орудие неплохо показал себя, особенно против, легких советских танков. Да и могущество Т-34 не особенно подавляло его. Вообще в первоначальной модели, у Т-34 лобовая броня была 45 - миллиметров, а башня вращал, только вручную - то есть медленно, отвлекая от боя экипаж. В 1941 году появилась модификация с броней 52 - миллиметра. Короче говоря, стало ясно что Т-3 слабоват против такого бронирования. Но еще один недостаток Т-3 было то, что башня не позволяла установить длинноствольную 75 - миллиметровую пушку и вместо него на первое место вышел Т-4. Другой проблемой средних немецких танков были узкие гусеницы, что создавало проблемы в ходе войны на снегу или при осенее-весенней распутице - это пришлось исправлять уже в ходе войны. Также проблемой был относительная слабость в бронировании, что впрочем не мешало гитлеровцам драться с русскими. Уже в 1942 лобовая броня Т-4 достигла 70 - миллиметров , а 75- миллиметровая пушка калибра 48, превысив показатели Т-34, при гораздо меньшем весе немецкого танка. В 1943 году, в СССР стали выпуска Т-34-76, с лобовой броней в 70 - миллиметров, а немецкий Т-4, в восемьдесят. Во время битвы на Курской Дуге Т-4, при меньшем на 7 тонн весе превосходит Т-34, как в лобовом бронировании, так и пробивной силе орудия. Кроме того этот танк куда лучший обзор, благодаря отличной оптике и наличию командирской башни, да и разворачивался и срывался с места, гораздо справнее, чем Т-34. Во-первых: меньшая длина немецкого танка облегчала разворот, а во-вторых, карбюраторный двигатель разгонял машины быстрее дизельного. Впрочем, фашистское командование свои танка и САУ использовало весьма бестолково, в частности треть "Элефантов", самых сильных, по вооружению и бронированию САУ, просто подорвались на минах в первых наступления. В грандиозном сражении, на Прохоровке, качественное превосходство немецкой техники сказалась. Вермахт потерял за день 23 танка, а СССР 644! Разница почти в пятнадцать раз! Конечно тут сыграли роль и новейшие "Тигры" и "Пантеры". Последний танк "Пантера" пожалуй, был лучше "Тигра". Хотя калибр орудия танка "Пантера", был всего 75- миллиметров, но длина ствола позволяла разгонять снаряд до 1000 метров в секунду и пробивать на дистанции в 1000 метров 141 миллиметровую броню. Для сравнения самая мощная пушка Т-34-85, которую начали выпускать, только с марта 1944 года пробивала на дистанции в 1000 метров 100 - миллиметровую броню. Лобовая броня "Пантеры" самой первой модификации "Д" была в 100 - миллиметров под очень большим углом рационального наклона. Мощный мотор в 700 лошадиных сил разгонял эту машину 43 тонную машину до 57 километров в час. Кроме того пушка "Пантеры" была снабжена специально электропневмонической системой и, вращающемся столиком позволяющим стрелять автоматически, до 45 выстрелов в минуту. Ну, а дальномер, дававший 20-кратное увеличение, оптика, в модификации "F" уже и проборы ночного видения. Этот танк пробивал Т-34 -76 на дистанции до 2 километров. Ну, а Т-34 могла произвести прицельный выстрел не дальше 500 метров. Модификации "F", толщина лобовой брони выросла до 110 миллиметров, в самой массовой "G" до 125 - миллиметров, чтобы сохранить непробиваемость башки от более мощного Т-34-85. То есть "Пантера", по ходовым( за исключением лишь запаса хода) качествам, маневренности, скорострельности, дальности и точности стрельбы, пробивной силе, в бронировании, превосходила все модификации Т-34, и особенно подавляюще самую массовую Т-34-76! Что касается "Тигра", то его относят к тяжелым, и в данном случае сравнение с ним не корректно. В своей первой модификации этот самый легендарный немецкий танк второй мировой войны, который считается лучшим имел пушка калибра 88- миллиметров 56 длина ствола. То есть в убойной силе, он примерно равен "Пантере", но 100- миллиметровая лобовая броня был без рационального наклона, то есть слабее, её легче пробить. И конечно сам танк куда тяжелее, хуже с маневренностью и скоростью. По совокупности боевых характеристик, явно слабее более легкой "Пантеры", даже многие сомневались, стоит ли этот танк запускать в производство. В более поздней модификации "Е", машину улучшики, поставили пушка 88-миллиметров, длина калибра 71, способную пробивать на дистанции в 1000 метров, броню в 198 - миллиметров, усилили лобовое бронирование до 110 миллиметров, расположив броневые листы под наклоном. В мая 1944 года, это танк сняли с производства выпустив еще более защищенный "Королевский тигр" с лобовой броней в 180- миллиметров. Впрочем, это уже тяжелые, танки, но именно на них "Тиграх" воевал лучший немецкий танковый асс Викендес, подбивший 144 машины противника. Кроме того он и его экипаж уничтожили 229 противотанковый орудий, и множество грузовиков и прочей техники с пехотой. Причем большинство танков были именно Т-34!
  Надо сказать также, что и поставляемые США и Британией танки не были плохи. Например легендарный "Шерман" в одной из своих модификаций имел лобовую броню в 152 - миллиметра( для сравнения Т-34-85 последней модели до 90 миллиметров), а у "Черчилля" почти все выпуски в тоже 152 - миллиметра! Ну, а пушка американского среднего танка "Першинг", калибра в 90- миллиметров, с начальной скоростью снаряда свыше 900 метров в секунду с кумулятивной начинкой, даже превосходила немецкую 88 - миллиметров 71 и могла пробивать на дистанции в 1000 метров 203 - миллиметра. Так что, пожалуй "Першинг", был самым мощным по вооружению средним танком второй мировой войны и вероятно лучшим... Хотя например по совокупности характеристик лучшей средней машиной второй мировой войны могла стать "Королевская пантера", она в бронировании и вооружении не уступала "Королевскому Тигру", но была на два 20 тонн легче и куда маневреннее и шустрее. Её не запустили в массовое производство, из-за подковерной борьбы немецких военных промышленников-олигархов. Короче говоря, Т-34, был самый массовый танк второй мировой войны, но далеко не самый совершенный и сильный. А вообще за время ВОВ, советские ученые и промышленники, не слишком-то ушли от довоенного технического уровня, и если победа и была одержана, то никак не из-за качественного превосходство советского оружия. А вот количество, и слабость немецкой сырьевой базы сыграли свою роль. Кроме того советские солдаты и офицеры привыкли к суровым условиям существования, и куда лучше, чем немцы переносили тяготы военной жизни и суровую зиму, и осенней распутицей. Русские люди, более привычны к изнуряющему труду по 16-17 часов в сутки, рытью окопов, переходам в сотни километров без всякой техники, умению засыпать прямо в снегу! Когда австрийский полководец узнав, что Суворов после 100 километрового в течении двух суток перехода по бездорожью и грузом, хочет без всякого отдыха бросить своих солдат в бой, то он воскликнул:
  - Это невозможно, мои солдаты были не способны сражаться или шевельнуться, даже после половины такого пути!
  Суворов на это спокойно ответил:
  - Правильно, это твои солдаты. Изнемогают солдаты всех армий, но русские только устают!
  Размышления позволили молодой женщине слегка отвлечься от боли. Её босые, изящные ножки были разбиты в кровь, нежную подошву изрезало. Будучи коренной москвичкой, Наташа даже во время своего небогатого детства не часто ходила босая и ей было просто невообразимо, тяжело, тем более, что у человека на ступнях много нервных окончаний, и ведь не даром палачи всех народов мира, так любят поджаривать и терзать пяточки. Особенно если они принадлежат красивым девушкам.
  Впрочем, её муки облегчились и с каменистой, выложенной горной галькой дороги, они перешли на траву. Впереди простирались поля долины плоскогорья, щедро заросшие и, на них трудились люди, преимущественно женщины или дети, видимо здоровым рабам мужчинам отводили иные еще более тяжелые работы.
  Управляющий как-то усмехнулся:
  - Вот тут и твое место! Познаешь, что есть на самом деле рабство!
  Наташа по-философски заметила:
  - Человек не бывает абсолютным свободным - потому, что он раб природы, и не бывает абсолютным рабом - потому, что хозяин рассудка!
  Управляющий в ответ хлестнул женщину плеткой, от удара появилась красная полоска и злобно проревел:
  - Я тебе не давал слова рабыня. Молчи, пока хозяин не разрешит тебе обраться. Так пора приступать к работе.
  Управляющий подвел Наташу к главному из надсмотрщиков, тот окинув рослую, крупную особенно по меркам античности, когда люди в основном были немного меньше современных( но слишком, как это думают недалеки писатели-историки!) и буркнул:
  - Буйволица! Будешь пока носить выкорчеванные пни с кучу.
  И повел её к работе. Две маленькие девочки-невольницы связывали пни между собой, и Наташе оставалось их только взвалить себе на плечо. Одна из девочек посоветовала:
  - Подложи себе постилку, иначе тебя пни изранят. Ты видимо знатная матрона, непривычная к рабскому труду?
  Наташа не особенно удивилась, но все же спросила:
  - А может я такая же несчастная, как и ты, рожденная в рабстве.
  Девочка покачала головой:
  - Нет, ты знатная матрона! Ножки о камешки до крови сбила, кожа на солнце непривычная к загару покраснела, да и запах от тебя особый... Нет ты точно не из наших, я в этом уверена на все сто.
  Наташа кивнула:
  - Верно, но думаю скоро стать такой же загорелой как и ты.
  Действительно юные невольницы, были совсем голенькие, черненькие, несмотря на выгоревшие, на солнце, светлые волосы. И, конечно же, худенькие, что видна каждая косточка, но при этом живые, веселые, все время улыбаются. Наташа подумала, что девочки не сознают, что рабыни, на самом дне мироздания, а воспринимают все за забавную игру. Вот надсмотрщик лупит особым широким сыромятным ремнем, по их ножкам, а взвизгивают, и работают еще быстрее не прекращая улыбаться. Наташа засмотрелась на них, и тут же самом получила болезненный удар ремешком. Он широкий и хлесткий, кожу не рассекает, так женщин еще могут продать и для постельных услуг, но весьма болезненный. Наташа спешно тащит на плечах груз к сложенным уже сложенным вязанками. Вроде бы не так уж и тяжело, но по опыту трудовой юности, Наташка знает, что усталость будет предательски накапливаться. Хорошо еще она идет по траве, хотя порой попадаются и камушки, и колючие колдуны. Ну что же приходится быть чем-то вроде вьючной лошади, или ишака, причем её похлестывают, словно животное. Наташа заметила, один из надсмотрщиков постоянно шаг в шаг следует за ней. Парень кстати очень крупный, может самый большой из них, и узкоглазый... Наверное из монгольских племен... Неужели влюбился в нее, этот восточный богатырь. Стыдно ей, очень стыдно полуголой перед мужчиной, но руками прикрыть грудь нельзя, остается только поворачиваться спиной. Наташа чуть замедлила ход и жестоко получила по ягодицам, богатырь бьет крепко, ей словно кипятком ошпарило. Монгол рявкнул:
  - Не ленись урусса!
  Наташа было удивилась. Откуда он, что она русская, а затем подумала, может для него все рабыни русские. Девка, сгрузила пни в кучу, и быстрым шагом, почти переходящим в бег направилась назад. Её упитанное тело, покрылось крупными капельками пота. Монгол подгонял:
  - Не ленись урусса!
  Наташке не хотелось плетки и, она старалась. Мда почему все же для американцев и немцев, да и вообще иностранцев, все жители СССР и России, русские? Ведь неверно и исторически и политически! Наций в России много и процент славянского населения падает, и падает неуклонно! Вот и она бы не прочь пока еще молода, обзавестись третьим ребенком. Да хоть от этого монгола.
  Назад Наташа прибежала вовремя, но на погрузке снова замешкалась и жестоко получила плеткой. Снова пришлось идти. Так что переноска продолжилась. Монгол был неотступен, но желания пощупать, женскую плоть не проявлял, а лишь хлестал по спине, ногам, ягодицам, при малейшем поводе.
  Крепкая от природы, но непривычная к столь жесткому спурту, жена пахана-олигарха изнемогала, а когда монгол-батыр, зацепил ей лицо и вовсе разревелась. В ответ узкоглазое чудовище принялось ей избивать, сбив тяжелыми шлепками с ног. К счастью главный надсмотрщик предупредив:
  - Не убивай и не калечь, иначе сам пойдешь на крест!
  Монгол после этого успокоился. К концу дня, когда уже стало совсем темно, Наташа дошла до полного изнеможения. Кормили девушек рабынь из общего котла, разрешив сполоснуть руки в ручье, а затем слопать порцию из миски. Еда была, каша, раздавленные с косточками овощи и фрукты. Так они были далековато от моря, то от рыбы остался только запах. Да и сама порция была явно недостаточна, при таком воистину адском труде. Но Наташа так вымоталась, что утратила аппетит. Даже почти насильно заставила себя это съесть. Рабынь отвели в барак, с соломенной крышей. Обычно невольниц на ночь не приковывали, рассчитывая на то, что женщины вообще более дисциплинированы, и не захотят подставлять подруг, которых тоже накажут в случае побега, а так чтобы слишком частое надевание оков не испортило кожу на ложках, но для Наташи сделали исключение. Правая нога оказалась на но прикована достаточно длиной, на случай если женщина захочет справить нужду цепью, и тяжелейшей гирей на конце.
  Наташа, упав голой спиной на уже успевших отполироваться, и пропитавшийся за долгие годы потом невольниц настил, провалилась в сон. Впрочем, ничего особенного она не снила, какие-то обрывки, видения. Лишь под утро возник кошмар, бесконечный больничный коридор и жуткие привидения... Разбудил еще болезненный шлепок, по изрезанной дорожными камнями ступне.
  - Вставай и трудись дальше рабыня!
  И снова за ней неотступно следовал монгол. Наташа догадалась, что Фабий приказал, за ней безотвязно следить, что она не сбежали, или не нашла какой-нибудь способ, отлынивать от работы.
  А вкалывать приходилось конкретно! Её на сей раз отправили для начала мотыжить поле. Вроде бы не такая уж и хитрая и тяжелая работа, но через пару стала мучительно ныть спина. К счастью надсмотрщик видимо решил, что для Наташки это слишком уж легкая работа и отправил снова переносить пни. В обед дали полчаса полежать, на спине. Наташа, чей завтрак был слишком скромен, мучительно хотела, есть, ведь привыкла к роскошным трапезам. Она пожевала травку, чтобы хоть чуть-чуть унять голод. Замет снова нужно тащить, хотя от усталости подкашиваются, ноги и все сильнее сверлит в спине. Наташа подумала о рабыне Изауре. Конечно это история киношная, но прототип, несомненно, существовал. В книге Изауру не отправили на плантации, она лишь немного пару дней поработала в прядильне. То есть, как следует прелестей рабства так и не понюхала. А вот фильме, все было куда более драматично, Изаура попробовала и плетки, и плантаций... Наверное ей тоже была так тяжело, но она не смирилась, и в конечном итоге обрела счастье. Что же русская женщина Наташка тоже все выдержит! А работа и впрямь тяжела. К концу дня у нее уже дико болело все тело. Снова скудная еда и тревожный, хотя и глубокий сон с цепью на ноге.
  Наташке снилось, что она работает в каменоломнях, и вдруг слышится шум и крики:
  - Пришел Спартак! Свобода, да здравствует свобода!
  И она бросается с молотом на своего узкоглазого мучителя. Развивает голову, в ярости топчет ненавистное тело. Потом бежит навстречу Спартаку. А рядом её сын, уже подросших могучий юноша, с львиной гривой волос. И вот они вместе идут на Рим, легионы собранные рабовладельцами разбегаются в страхе...
  Сон оказался коротким и Наташку снова подняли, и едва занялась заря, после скудного завтрака погнали на поле. На сей раз ей поручили самую тяжелую работу: корчевание пней. Тут даже приходилось кирку и ломик в ход пускать. Наташа еще не успела отдохнуть и восстановиться после вчерашнего, и двигалась через силу. В мышцах словно рвались бомбы, или проползали ожившие змеи с телами из стальной колючей проволоки. Наташа несколько раз падала от усталости и её поднимали жестоким ударом кнута. С трудом она дотянула до краткого обеденного отдыха. Ей снилось, будто черти тыркаю в неё вилами, а солдаты СС порют в женскую плоть штыками. Её разбудили окатив водой из ведра, и снова погнали в поле. Правда дали работу чуть легче, грузить лопатой камни и переносить на носилках. Но появилась новая мука, пришлось совершать часть пути, по каменистой гряде, где крупный острый гравий колол, еще не успевшие зажить ступни. Опять жуткая боль. К самому концу рабочего дня Наташа упала в обморок, и её снова окатили водой. Усталость была такова, что девушка даже отказалась от своей порции еды. А когда упала на настил, то её тело так, болело, что не могла рабыня погрузиться в сон, мышцы рвали, жестоко ныла каждая косточка. Наташа просто дергалась от боли. Юная негритянка положи на её груди свои руки и стала аккуратно поглаживать мозолистыми руками соски:
  - Успокойся! Ничего страшно, расслабься, и усни! Я люблю тебя.
  От прикосновений рук юной девушки, было так приятно и щекотно, что Наташа с удивлением обнаружила, что боль и в самом деле слабее. А руки негритянки стали спускаться к животу, массируя, пресс с уменьшающимся на глазах слоем жирка.
  Наташа бессильно шепнула:
  - Ты волшебница!
  Чернокожая девушка приветливо улыбнулась и тихонько ответила:
  - Нет! Просто от сильной лучше всего помогает именно женская ласка.
  Девушка наклонила свою голову и стала ласкать клубничные соски Наташи, своим розовым язычком, а руки спустились женщине в трусики. Вот они очень принялись массировать пещеру Венеры, проникая тонкими пальчиками в лоно. Наташа застонала от удовольствия, ощутив истому. Ей в этом момент и в голову не пришло, что это акт лесбиянства, насколько блаженным было ощущение, когда тебя отпускает боль. Юная, гламурная негритянка, кстати, имела приятное, детское, европейское лицо, и фигурку достойную подиума. Наташа разомлела и стала проваливаться в сладкий сон. Ей снился рай, настоящий рай, который каждый представляется себе по-своему... Чернокожая соблазнительница еще некоторое время целовала спящей грудь и ласка увлажненную пещеру, а затем( она ведь тоже днем не гуляла) уснула положив голову на пышную грудь русской женщины Наташи.
  На следующий Наташка уже чувствовала себя лучше, правда мышцы дольно сильно болели, но это уже была, как сказать, та боль, от которой не лезут на стенку. Ощущение вроде того, когда ты болеешь гриппом, и сами пик заболевания уже миновал. Хотя тело все еще продолжало мучиться и страдать.
  Главный надсмотрщик старался, чтобы Наташа ни минуты, больше положенного не отдыхала, но тем не менее, менял ей работы. Впрочем, и другие невольницы чередовались, это обеспечивало более равномерную нагрузку на все группы мышцы, помогало лучше адаптироваться к усталости, и позволяло иметь, не смотря на тяжелую работу, достаточно гармоничные фигуры. Наташа отдала должное римской организации. Та хозяева пытались выжать и рабов максимум, и в тоже время заботились о них. Давали много, овощей, фруктов, и что Наташа не сразу ощутила, перемолотый в каше чеснок. Еды конечно в плане калорий было недостаточно, но рабыни при этом выживали и с голоду не умирали. Наташа как человек эрудированный и неплохо знакомый с медициной и биологией удивлялась, как выживают, при таком колоссальном расходе калорий, а дети еще и умудряются расти? Правда и среди спортсменов, например бегунов-марафонцев очень долгое время держится стабильный вес, несмотря на вроде бы колоссальное превышение расходов калорий на тренировках и возмещения с пищей. Что покрывает в данном случае разницу? Тут существует несколько теорий, в то числе что мышечные волокна у физически развитых людей, обладают способность, так катализировать процессы окисления, что при экзотермической реакции выделяется куда больше энергии, чем в обычных условиях. А электромагнитные импульсы в мышцах, куда более рационально преобразуют, квазиэлетрическую энергию в механическую. Проще говоря, что у профессиональных спортсменов или рабов( а последние физически пашут, покруче чемпионов мира!), КПД мышц и использования естественного топлива куда, несравнимо выше, чем у обычных людей. Поэтому и объясняется, почему многие рабы, при скудном питании, проявляли столь удивительную работоспособность и выглядели достаточно бодрого и молодо, даже после многих лет рабского труда. Правда смертность, у рабов была довольно высокой. Особенно впервые дни и недели среди изнеженных людей, и в пожилом возрасте. Вот если посмотреть древние фрески, с трудящимися невольниками, то разве увидишь на них стариков. Кстати тяжелейший физический труд, хоть рано или, поздно, отправлял невольника в могилу, но зато надолго сохранял хорошую форму и молодую внешность.
  После тяжелого дня, она снова целовалась и ласкалась с чернокожей подругой, недолго, только чтобы ощутить блаженство и забыться. А на следующее утро снова работа, до изнеможения.
  Наташа привыкала, как русская баба, а русская нация привычная к суровому климату, и пожалуй русские в силу проживая в очень суровом континентальном климате, в окружении агрессивный стали самой выносливой и стойкой нацией на земле. Даже возникла поговорка - русская стойкость! Ведь только русские смогли, покорить и заселить Сибирь, самое суровое, негостеприимное и холодное место, даже считай целый континент на Земле. А вот вроде бы неприхотливые, тоже весьма, живучие, и плодовитые китайцы: не смогли этого сделать! А ведь Сибирь была у них, под боком, куда ближе, чем до Московии, но покорить и освоить её смогли только русские! И даже агрессивные и воинственные японцы, нация самураев, не смогла целиком покорить Курильскую гряду. Значит и впрямь, есть в нас что-то особенное! А именно способность приспосабливаться ко всему и комфортно чувствовать на любом континенте. Даже в Антарктиде, где именно русские первыми водрузили трехцветный флаг на южный полюс, и создали целую сеть полярных станций. Первыми были русские и на Северном полюсе, а князь Василий и Владимир открыли Американский континент за тысячу лет, до Христофора Колумба! И именно русский парень Гагарин, первым из людей оказался в космосе, и именно наши космонавты раньше всех прошагали по Луне и Марсу. Русские космонавты высадились на первых в мире межпланетных кораблях; оставив там, на Луне красный, и на Марсе трехцветный флаги!
  Наташа осознавала свою гордость, за принадлежность к русской нации и поэтому не могла сдаться, не сломалась! Каждый следующий день, протекал быстрее предыдущего. Работа, работа, и еще раз работа. Неотступно следующий надсмотрщик, гуляющая по почти по всему телу, широкая сыромятная плеть. Через неделю прибыл с проверкой управляющий. Посмотрел на исхудавшую и спавшую в лице Наташу и издевательски спросил:
  - Ну как тебе тут нравиться! Каково это ночевать не в мягкой постели, а бараке с полусотней, грязных и потных рабынь. Питаться простой молотой кашей, и получать при малейшем неправильном движении плеткой.
  Наташа честно ответила:
  - Тяжело! Поверьте очень тяжело! - Потом молитвенно сложила руки. - Передайте господину Фабию, что я раскаялась и всегда его и во всем буду слушаться.
  Управляющий противным голосом произнес:
  - Попроси об этом на коленях! Вот так и пожалобнее.
  Наташа встала на колени и даже еще поклонилась попросив:
  - Прошу прощения у великого претора Фабия. Обещаю исполнять и исполнять беспрекословное, все его приказы и капризы!
  Управляющий холодно обронил:
  - Фабия по служебной надобности отправился в Рим. А его последние слова, Наташа должна быть рабыней и тяжело трудиться вплоть до его возращения. А оно состоится, поверь очень даже не скоро. Скорее всего, претор вместе с Крассом отправиться воевать парфянские земли, а это года два-три! Так что тебе придется мучить долго, очень долго... И никаких привилегий по сравнению с другими рабынями.
  Наташа посмотрело на облака, они стали багровыми и хмурыми. Деревья вдали кивали, и как бы говоря: "Тебе невольница конец, ты никогда из ярма не выйдешь!". На голое заострившееся плечо села муха, и в её черной мордочке с хоботком мерещилось издевательство, и обещание новых мук, страданий, побоев. Наташа горько, горько заплакала, казалось, что её жизнь уже безнадежно сорвалась в пропасть. Управляющий в ответ на отмажь хлестнул ее плетью, по груди и животе, причем плеть для мужчин и распорола кожу, да так, что выступила кровь. Послышался вой волка:
  - Не реви рабыня! А ступай, живее работай! Ты ведь еще огонька не пробовала, а мы можем доставить тебе удовольствие!
  Наташа бегом бросилась к мотыге и принялась скрести землю. Главный надсмотрщик поправил:
  - Нет! Бегом на корчевку пней! Это работа как раз для такой здоровой как ты!
  Наташа снова трудилась, и ей была даже тяжелее, чем другим рабыням. Те хоть, когда надсмотрщики отвлекались, могли на короткое время медленнее работать, а за ней был представлен "тенью" монголоидный богатырь. Он следил за тем, чтобы Наташа, все время пребывала в быстром движении, и тяжело вкалывала на плантациях. Кроме того ее еще несколько раз ставили вращать тяжелый жернов, когда под босыми, женскими ногами навалена колючая галька. Прошло еще четыре с половиной недели. Босые ноги, когда изнеженной женщины, покрылись мозолями, ороговели и теперь легко ступали по острым каменьям. Самая Наташа очень сильно, похудела, у нее проступили вены и сухожилия на руках и ногах, а на животе прорисовался пресс. Кожа стала смуглой, от все более жаркого средиземноморского солнца. Волосы также потемнели от пыли, стали пепельными. Теперь, она даже внешне превратилась в настоящую рабыню. Худую, жилистую, вздрагивающую при каждом свисте плетки, но уже отвыкшую от слез. Боль от тяжелейшей работы достигла предела, охватило все существо, каждую клеточку и... притупилась, став почти безразличной. Наташа втянулась в трудовое колесо, пребывая в своего рода в трудовом аду, и находя мимолетное утешение лишь в объятиях чернокожей Сары. Впрочем, когда самый пик страды миновал, и работать стали чуть-чуть менее интенсивное, им барак зачастили мальчишки. Несколько подростков лет четырнадцати-пятнадцати, ведь более взрослых невольников поблизости не было и скучающие по ласке женщины были рады потешиться и с юными, но впрочем, весьма темпераментными отроками. Надсмотрщики, как ни странно спали с рабынями очень редко. Это даже удивило Наташу, когда она спросила Сару, так ей ответила:
  - Им дают специальное зелье, чтобы отбить тягу к женщинам.
  Наташа по-настоящему удивилась:
  - А это еще зачем? Разве им не нужен приплод, от рабынь?
  Сара недоуменно пожала плечами:
  - Не знаю! Может это каприз Фабия, который таким образом, хочет лишний раз унизить рабынь. А может, что-то иное... Ведь ребенка, чтобы он приносил прибыль нужно сначала вырастить, а и женщина когда беременна хуже работает. У нее и выкидыш может случиться. Так что, тут возможны различные объяснения. Но мне не нужны мужчины, я люблю тебя и только тебя! - Чернокожая невольница полезла целоваться...
  Наташа впрочем, могла наблюдать, как резвятся другие женщины с юными жеребчиками. Это вдруг снова у нее вызвало приступ плача, она вспомнила, о сыне... А её Димка, может он уже умер от непосильной работы? Ну почему она такая невезучая, и оказалась в рабстве не одна, а вместе с сыном. И что делать, страдать еще так два-три года или сбежать. Да она прикована достаточно толстой цепью, каждое звено толщиной с большой палец взрослого мужчины. Но сам металл, обычное, не закаленное железо. А что? Конечно, еще закалять металл в античное время как следует, не умеют, а если делают то лишь мечи и острие стрел, под особым секретом. А цепи ничтожным рабам, куют простые кузнецы. Ну, незакаленное железо, можно конечно, потратив изрядное время, перепилить, простой ниточкой, или даже волоском. А что если волосом пилить, то это будет, совсем не заметно! Надо попробовать... Правда, что делать после побега, она не знает, но пока будет "сражаться" с цепью обязательно, что-то придумает. Главное чтобы её сын выдержал, это чудовищное рабство!
  Димке и впрямь приходилось очень даже нелегко. В частности, очередное унижение и боль клеймение. Сама процедура была простая. Мальчишек невольников-новичков построили по росту, и начал с самых высоких вводили в особую комнату, с пылающим камином. Там "жертве" связывали руки, так, что сводили вместе локотки. А затем исполинских размеров мавр прижигал их специальным железным, на деревянной ручке тавро. Запах паленого был весьма сильным, даже в комнате, без окон царил полумрак. Димка не на шутку испугался и даже, хотя разумом и понимал, что бесполезно и напрасно он себя лишний раз "опускает" завопил:
  - Дяденьки не надо! Хозяева не надо! Я больше так не буду! Я все для вас сделаю!
  Мальчишку подхватили мощные, закаленные, почти двух метровые легионеры, легко, как тряпичную куклу оторвав от пола. Мавр и вовсе показался Везельвулом из преисподней. К плечу прикоснулся раскаленный металл. Димка, хотя уже и успел привыкнуть к боли, завопил благим матом. Из плеча повалил, дымок, запах паленого стал сильнее. Хотя мавр держал покрасневшее от жара тавро совсем недолго (он ведь должен, сделать знать, а не покалечить мальчишку), Димке пока он вопил, это показалось вечностью. Затем мавр-пуанцовщик плеснул на помечено плечо холодной воды, а после нагретого масла. Клеймо все еще жгло, но уже слабее и Димка перестал орать. Его вывели на улицу, и дали выпить воды, слегка подкрашенной перекисшим вином. В общем клеймение не несло в себе ничего не обычного, хотя ощущение у Димки было самое паршивое. Вот он окончательно потерял в себе свободное, человеческое. Даже тело уже изуродованное и стало чужим. Он клеймен, он уже с печатью недочеловека - раба! И уже никогда не станет таким как прежде.
  После чего Димку снова повели на каторгу. Мальчик-раб тяжело трудился в каменоломнях, босиком, в одних лишь плавках, где по прежнему хранил купюру в пятьсот евро. Последнее хоть как-то утешала, он не совсем, нищий, у него есть что-то принадлежащее лично: пятьсот евро, двух недельная зарплата среднего рабочего в России!
  Квит поспешил утешить своего нового друга:
  - Не расстраивайся! Некоторые бывшие рабы, с такими же клеммами, становились преторами и квесторами! Главное не дай поработить душу.
  Димка хотел, был ответить, но уже в который раз, на них обрушились удары надсмотрщиков. На сей раз сын пахана-олиграха сдержал стоны, хотя когда попало плетью, по свежему, еще пылающему клейму это было очень больно.
  И это день, наконец кончился и Димка очень хотел забыться во сне, рассчитывая, что вдруг явиться к нему сладкая и красочное греза, и он хоть в иллюзии своего мозга, ощутить себя человеком. Но эта ночь прошла без отчетливых сновидений.
  Снова потянулись становящиеся все более и более рутинными дни. Правда уставать Димка, стал намного меньше, неимоверная, рвущая, острая боль в мышцах, стала тупой, примерно как во время тренировочных "предолимпийских" сборов профессиональных тяжелоатлетов. Да конечно ощущение дискомфорта, и сильного нытья, от возросшей нагрузки, но не настолько, что не можешь, думать о постороннем, смотреть на окружающий мир, перекинутся парочкой слов или шуток с приятелями. Вообще мальчишки-рабы, по отношению к другу, были вполне доброжелательны, и, по крайней мере, на глазах у Димки, друг другу подлостей не делали. Впрочем пацан-попаданец подумал, что и на зоне-малолетке отнюдь не бешенные звери сидят. Большинство, нормальных пацанов там дерется, и ругается даже реже чем обычной школе, где они раньше учились на свободе. Но есть малый процент "чмошников", которым действительно, из-за свирепого отношения сверстников колония-малолетка становится буквально адом. По сравнению с тем рабством в которое попал Дима, тяжелый труд, по 16 часов, и чуть ли не каждую минуту удар плеткой, тюрьма-малолетка просто курорт. Особенно сейчас, когда Россия разбогатела, в колониях для малолеток, есть и персональные компьютеры, и видео, и вообще порой реально условия лучше, чем в каком "пионерлагере" для формально свободных детей пролетариев.
  Вот он прогресс и гуманизация, когда зоны бояться лишь чмошники, которые попадают туда после подставки, а крутые пацаны, прирожденные бандиты просто смеются! Даже наоборот хотят если получить судимость то в нежном возрасте и срок дадут меньше и, сидеть комфортнее и веселее! Но вот судьба подшутила над Димкой, отправив его в самое, что, ни наесть классическое рабство!
  Рабство Древнего Рима в каменоломнях, то о чем учат в школе... Но вот фильма на эту тему с попаданцем не помнит... Нет были, конечно, истории, где мальчишки попав средние века становились рабами, но все же, чтобы они трудились к каменоломнях... Хотя и Индиана Джонс был такой эпизод, где мальчик-китаец на короткое время стал рабом и именно в каменоломнях.. Но на слишком уж короткое время, даже не успел ощутить себя рабом, а надсмотрщики оказались просто "лохи"! А затем все так просто, мальчишку если и ловят, то по дурному, а затем позволяют ему еще и с главным героем переговорить и огоньком пальнуть. Да это Голливуд... А что должен сделать попаданец на его месте, в соответствии с классическим сценарием? Поднять восстание рабов и стать вторым Спартаком? Это было бы круто! Только вот совсем уж нереально!
  Дни шли, и Димка все острее ощущал самый банальный голод. Он сильно и сам сильно похудел, что проступили, словно прутья корзины ребра, живот провалился, а ступни босых ног покрылись мозолистой коркой. Волосы отросли пыльным, серым ежиком. Коленки и локти стали шишковатыми, а кожа огрубела, приобрела упругость, и уже не так легко рвалась от удара плетки. Мальчишка привык к изнурительной работе, к тому что две трети суток нужно таскать, или рубить, или грузить тяжелые камни и щебенку, а его почерневшее от грязи и загара тело палит с каждым днем все более и более жаркое солнце - дело ведь идет к лету. Так что Димка стал всерьез обдумывать побег. Весь вопрос только куда, ведь с клеймом, на плече его легче найти. Да еще и риск есть, что другие невольники его за побег сдадут. Ведь их предупредили об ответственности. Плюс еще теплиться совсем робкая надежда, авось придут набирать и возьмут в гладиаторы? В половине фантастических романов из тюрьмы и рабства путь лежит в ... армию!
  Вот после очередного уже достаточно рутинного дня мальчишка погрузился в крепкий сон... Впервые за последние недели сновидение было по настоящему ярким, и реальным как в жизни.
  Димке сниться, что он летит на космическом пиратском корабле, класса фрегат. Его звездолет уже заметил добычу, торговое купеческое судно. Вернее сказать запеленговал небольшим кинезпространственным локатором. И вот его нужно настигнуть. Димка отдает приказ экипажу:
  - На стопроцентной скорости в квадрат 43-98-21!
  Из сопла двигателя вырвались потоки принцепс-плазмы, и звездолет, с чудовищной скоростью рванул по скользкому пространству. В самом вакууме то и дело встречались кинезпространственные овраги, трещинки, а то и просто ямы. Пиратский фрегат трясет, и стены ходят ходуном. Вот помощница Димки светлая эльфийка Зюма предупреждает юного капитана:
  - Прикажи скинуть скорость атаман! Иначе, прицелы орудий замутятся!
  Димка с презрением смотрит на помощницу. Эльфийка на вид как человеческая девочка лет четырнадцати, и очень тоненькая, волосы, правда, четырех цветов с такими вот ленточками под цвет орнамента как бы написанного великим авангардистом Сальвадором Дали после косячка. Эльфийка кстати чуть выше его ростом, так Димка и во сне остался мальчиком. Правда в плаще и мундире средневекового пажа. Даже отвыкшим от обуви ногам, весьма неуютно в лакированных, черных сапожках. А вот и еще другая помощница, на сей раз темная эльфийка, похожая на свою подругу, только платьице не оранжевое, а фиолетовое, и еще на груди лента со сверкающим драгоценными каменьями орденом. И он говорит:
  - Лучше скинуть скорость! Эта торговая посудина сильно перегружена, ей все равно не уйти!
  Димка вдруг обеспокоился:
  - А что если это ловушка? Вы над такой возможностью случайно не думали? Странно перегружено судно, движется в полном одиночестве без конвоя...
  Черная эльфийка Рюма отвечает, небрежно встряхивая шевелюрой:
  - Ничего странного в этом нет! Сейчас наша Родина - Великая, космическая Россия ведет войну с Архипиндостаном, а мы не просто пираты, а каперы. И это судно не простое, в нем тоже пираты, перевозят контрабанду. Ну, чтобы не засветиться, они применили, сильную маскировку, с очень громоздким занимающим много места генератором. А суда сопровождение, его просто демаскируют. Так что это наш шанс.
  Димка в серьез удивился и притопнул каблуком:
  - А как наш радар его зафиксировал?
  На сей раз ответила Зюма:
  - Это техноволшебство! Вроде волшебластеров! И особых магорадаров!
  Димка вдруг скривил свою румяную рожицу:
  - Похоже, что вы решили замедлить полет фрегата без меня! И что разве это не нарушение субординации, так игнорировать атамана?
  Обе эльфийки вскинув руки, возразили:
  - Конечно же, нет! Мы просто угадали твои мысли!
  Димка промолчал и просто посмотрел на магосканер. Вот видно звездное небо. Какие светила тут интересные, ни одного круглого как в обычной вселенной. Вот одно, например: рубиновая зефиринка в изумрудах. Другое, как гибрид елочного зайчика, стрекозы и лисицы - такая двуглавая звездочка. И вообще множество сюрреалистичного: например гибрид шампанского, танка и земляничной ягодки. Это просто сказочно красиво ... но по сумасшедшему... А вот и сама жертва, что-то вроде толстой лягушки, но только с маленькими крылышками, как у ракеты Фау-2. Димка приказал добавить скорости:
  - Да ничего, тут я чувствую, по вакууму не разбросаны булыжники!
  Фрегат, получив ускорение, стал словно стрела. И разгонялся, и разгонялся. А жертва все ближе и ближе... Фрегат корабль не маленький, но на фоне данной посудины, он как коршун атакующий жирную корову. Вот уже можно объявить конкретный сбор.
  Димка вместе с эльфийками выскакивает из командного пункта и громко кричит:
  - Всем строится! Готовность к абордажу номер один!
  Вот выбегают каперы-бойцы. Половина экипажа это уже знакомые светлые эльфийки. В строгих платьицах, по фасону, как у воительниц-мультяшек, то есть героев мультфильмов Диснея. А другая половина мальчики, на вид от десяти, до четырнадцати лет. Одеты довольно странно, синие шортики, белые рубашки, и ... словно у пионеров советских времен красные галстуки. При этом вот отличии от эльфиек, со сверкающими сапожками на высоких каблуках, все пацаны босиком, причем загорелы до черноты ноги сбитые, а коленки в ссадинах и царапинах( как у мальчишек-рабов в каменоломнях!) отметил Димка.
  А вооружении и вовсе у юных пиратов вычурное: гибриды пирожных и ватрушек смешанные с музыкальными инструментами; такими как скрипка и виолончель! Можно даже рассмеяться, или даже заплакать, глядя на подобную армию. Димка спросил Зюму:
  - Разве можно воевать смесью виолончели и заварного в шоколадной глазури пирожного?
  Девушка-эльфийка невинно улыбаясь, ответила:
  - Конечно можно! Дело в том, что это особые маголучеметы. Они излучают магоароматы кондитерских изделий, волше-вкус, а скрипки и виолончели еще и чаро-звуки! Нет ни одна даже сама сильная и профессионально подготовленная армия; против этого не устоит!
  Димка оскалил зубы:
  - Что же логично! Ну, а теперь состыкуемся и рванем, на штурм! Атаковать будем тремя колонами...
  Рюма черная эльфийка возразила:
  - Нет, так не пойдет! Если колон будет сразу три, вернее только три, то слишком уж трудно будет подобрать так, чтобы мальчиков-воителей и девочек-воительниц было поровну. Лучше четыре!
  Зюма охотно подтвердила:
  - Вот именно! Дом о четырех углах! А вот и командир бежит, его зовут Бим!
  Действительно к ним подскочил босоногий мальчик в пионерской форме, на вид лет тринадцати, но с очень выразительным взглядом прирожденного полководца:
  - Да я готов возглавить атаку и повести в битву лихих пацанов-каперов!
  Димка скомандовал:
  - Ну, что же... Я ударю по носовой части, Зюма зайдет с брюха, Рюма с лопатки, а тебе Бим достанется хвостик. Наступать будем именно, так чтобы противник не сумел запереться за отсеками. Вы меня поняли. Есть еще вопросы.
  Бим словно школьник поднял руку:
  - Командир! Почему бы вам не спеть, перед штурмом, песенку которая вдохновит нас на подвиги!
  Эльфийки хором подтвердили:
  - Спой цветик, а мы подпоем! И Бим тоже нам пожжет!
  Мальчишка-командир предложил:
  - Нет! Вам великий Дмитрий подпоет вся наша команда!
  Капитан Дима набрал в легкие воздуха и запел, сочиняя на ходу:
  Как космос благороден и прекрасен,
  Но есть в просторах звездных тоже тьма!
  Когда смел, отважен словно Разин,
  Не обратит в бега, врагов пальба!
  
  Мы руссичи просторы покоряли,
  Галактика уже стала всем родной!
  Какие ждут нас дальше, знайте дали,
  Во славу нашей Родины святой!
  
  Но войны, бесконечны и суровы,
  Ведь нет надежды миром, разрешить!
  Деремся за порядок, светлый новый,
  Будь человек охотник, а не дичь!
  
  Нам эльфы, гномы дружно помогают,
  Порой бывает и полезным тролль!
  Над вермахтом пришла победа в Мае,
  Верь скоро свора превратиться в ноль!
  
  Россия это верю - звучит круто,
  Когда ревет победно звездолет!
  Не слышало мелодий слаще ухо,
  Когда фашистов бластер лихо рвет!
  
  Но кто еще способен братцы биться,
  Искоренить в вселенной злое зло!
  Святых с икон зовут в поход нас лица,
  Чтоб преисподней царство разнесло!
  
  Отчизне служим честно, и без лени,
  Хоть ветеран ты или пионер!
  И нет священней в свете целом цели,
  Творить как можно больше добрых дел!
  
  Ну, а добро творить тогда реально,
  Когда жестокость, подлость гоним прочь!
  Хоть, кажется, зло сокруши банально,
  Но без людей бессилен и Господь!
  
  За Русь Христос-Господь на крест вознесся,
  Велел Отчизне сердцем всем служить!
  Пусть вера наша будет словно Солнце,
  Любимой подари в алмазах нить!
  
  Россия путь вселенной указует,
  Она дала планете новый шанс!
  Вот принцепс-плазма заменяет пули,
  Восстановим нарушенный баланс!
  
  Наука скоро старость остановит,
  К квазарам бесконечным полетим!
  И хоть, увы, прольется много крови,
  Поверьте, непременно победим!
  Продолжение следует....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"