Аннотация: Мальчишка, который пережил великое множество приключений, теперь командует отрядом детского спецназа. И ему приходится сражаться с цивилизацией сайклов. Что очень даже интересно, так тут налицо космические технологии.
МАЛЬЧИК-ШУТ ПРОТИЙ САЙКЛОВ
АННОТАЦИЯ
Мальчишка, который пережил великое множество приключений, теперь командует отрядом детского спецназа. И ему приходится сражаться с цивилизацией сайклов. Что очень даже интересно, так тут налицо космические технологии.
. ГЛАВА Љ 1
Мальчик-шут был в боевом костюме с эполетами космического офицера. Рядом с ним находилась девочка, тоже в скафандре с наворотами. И на ней прозрачный, со всех сторон открытый шлем. Девочка держала в руках бластер, и прочирикала:
- Эдик, может быть, дождемся остальных членов команды? Сражаться с сайклами вдвоем, когда их, как минимум сотня, слишком большой риск!
Мальчик воитель, хотя ему на вид не больше двенадцати-тринадцати, в боекостюме не видно какая мускулатура, но взгляд имел настоящего принца. И он уверенно произнес:
- Нет! Пойдем в бой вдвоем! А на счет врагов, не бойся. Я ведь тебе дал крошечный камешек-артефакт "броня", он снижает вероятность попадания в сто раз!
Девочка отметила:
- И сто раз немало!
Мальчишка возмутился:
- Я не знал, что ты, Адала, такая трусиха!
Девочка с оранжевыми волосами заявила:
- Я не трусиха! Что же, пойдем на решительный прорыв!
И вот дети-воители двинулись в бой. Вокруг были такие скалы, которые сверкали фиолетовыми, изумрудными, лиловыми и в розовую крапинку камнями, и из грунта росли сталактиты. И это чрезвычайно загадочный пейзаж.
А впереди замок. На вид, вроде рыцарского, средневекового, но с радами на башнях ракетами и лучевыми пушками. А сверху светит местное солнце, которое даже по форме шестиугольное, и свет то и дело меняет цвета и раскраску. И это тоже придает всему пейзажу очень даже загадочный и, вместе с тем, по-своему чарующий вид.
Мальчик и девочка мчались по перемежающей, с пульсирующими плитками дорожке. Юному воителю, может быть было и привычнее шлепать босиком, но данный боевой костюм, увы, неразборный. А сколько сайклов в замке? Это тоже загадка. И если их только сто, то это уже не так уж и плохо.
Мальчик и девочка моментально спрятались за камень, когда появился танк данной весьма агрессивной расы. Он был высокий, в форме треугольника, а с каждой из трех сторон по дулу. И броня отдает сталью, а сам не касается поверхности, на воздушной подушке.
Мальчик-воин Эдуард улыбнулся своей очень милой, пусть и детской улыбкой. И бросил в машину космических агрессоров маленькую горошинку.
Та пролетела и заскочила прямо, в довольно широкое, дуло орудия. И спустя пару секунд треугольный, мощный танк, как рванет. Словно долбануло молнией в склад боеприпасов, и разлетелся на мелкие обломки.
Вот это, действительно, оказался достаточно крутой пассаж.
Девочка Адала прочирикала:
- Вот это ловко! Ты прямо джедай!
Мальчик Эдик кивнул:
- Приходилось мне быть и падаваном! Но это уже другая история!
После чего, отважные дети рванули далее к замку. Ворота открылись, и оттуда выскочили еще три танка. Два таких же треугольных, а третий более крупный и шестиугольный, с пушками с каждой стороны и еще седьмой, что сверху.
Девочка-боец присвистнула:
- Ого! К нам новые игроки!
Мальчик-воин кивнул:
- Можно сорвать ва-банк!
И юный воин достал маленький приборчик, размером с спичечный коробок. И включил в нем несколько программ, поворотом указательного пальца. Затем мальчишка, которого в данном боевом эпизоде девчонка называла Эдуард, запустил эту коробочку. Она плавно полетела в направлении самого крупного танка. И ее почти не видно.
Девочка спросила мальчишку:
- А это что такое?
Эдик улыбнулся и ответил:
- Сюрприз! Сейчас ты увидишь, как это работает!
Действительно, коробок влетел в ствол большого танка. Только на это раз взрыва не последовало. Триумвират продолжал движение. Мало того, появились еще две дополнительные машины.
Девочка Адала прошептала:
- Что, не сработало?
Мальчик-воин подмигнул:
- Сейчас увидишь!
И вот действительно, самая крупная пушка большого танка взяла и развернулась, и как долбанет по своему треугольному оппоненту. И поразит его бронебойным снарядом. Тот вспыхнул, и стал детонировать боевой комплект. А затем ствол перевелся на другой танк, который помельче, и саданул по нему.
Адала с улыбкой отметила:
- Класс!
Эдик прочирикал:
Если крепость на пути,
Неприятель выстроил...
Надо с тыла обойти -
Взять ее без выстрела!
Девочка подмигнула своему юному визави. Отважные и умные дети были против целой армии. Но хитрость и технологии против монстров вполне работали.
Вот загорелся и третий танк, затем четвертый. И опять детонация и разрывы. Вот это расклад смерти и аннигиляции, пока в одни ворота.
Мальчик-воин вполне логично отметил:
- А зачем нам команда? Они такие же дети, как и мы. Только у меня опыт и знания столетий, а они неоперившиеся юнцы. И подставлять их под удары снарядов с урановым стержнем, не стоит.
Девочка прочирикала:
- Все люди на родной планете,
Должны всегда дружить...
Должны смеяться дети,
И в мирном мире жить!
Мальчик-воин подхватил и пропел:
Должны смеяться дети,
Должны смеяться дети,
Должны смеяться дети,
И в мирном мире жить!
По взбесившемуся танку стали палить орудия, стоящие на стенах крепости. Вокруг машины вспыхивали фонтаны огня, разрушений и пылающего песка. И пара попаданий в броню разошлась трещинами.
Девочка Адала заметила:
- Не очень-то противник меткий.
Однако еще несколько снарядов угодили в танк. И от детонировал, и взорвался. В момент взрыва крошечная точка отделилась от него. И Адала протянула руку. В ладонь девчонки залетело устройство, которое использовал гениальный мальчишка. Или, во всяком случае, похожий на мальчишку опытный герой и конструктор.
Эдик одобрительно хлопнул девочку по плечу:
- Молодец, поймала!
Та рассмеялась:
- Ловить вам, не переловить!
И устройство скользнуло в проворную, как у макаки, ладошку мальчика.
Теперь дети были довольными. Словно игроки, которые сорвали банк в рулетке и получили золотые фишки. Но понятно, что когда тебе везет, трудно остановиться. Имеющий отличную память, Эдик помнил, что был в двадцатом веке такой усатый, который не знал меры, и за это поплатился, хотя поначалу ему везло. Так что, конечно же, нужно в казино уметь вовремя выйти из игры.
Эдик, впрочем, понимал, что это не совсем игра. И что настоящая война, это не РПГ.
Вот, например, сейчас появились над замком два вертолета. И они, похоже, готовы исследовать местность.
Девочки пискнула с испугом:
- Боюсь! Мы их сможем достать!
Эдик рассмеялся и ответил:
- Покруче мишени бывали. Вот смотри, как работает мой многоразовый кибернетический жучок.
И пацан запустил его снова. А число вертолетов возросло до шести. И они были обтекаемой формы и большие.
Адала прочирикала:
Пусть бегут неуклюже,
Бронетанки по лужам...
И стрекочет осой вертолет!
Эдик подхватил:
Чебурашка наводчик,
Шапокляк, словно летчик,
Крокодил зарядил пулемет!
И вот вертолет, получив на себя жучка, как долбанул из авиапушек по своему визави. Тот получил повреждения и стал дымиться. А другие вертолеты закружились. И по ним тоже огонь, а они в ответ. Вот пошла потеха. Одна из вертушек уже стала падать, оставляя за собой дымный хвост.
А за ней и другая. Вот это, действительно, потеха и междоусобная брань.
Мальчик кивнул свое подруге:
- Как разборка?
Адала буркнула:
- Повезло!
Эдик обиделся и надул румяные щеки:
- Может, ты еще скажешь, халява?
Девочка стукнула себя по прозрачному шлему, но промолчала. Тем временем упали сразу два вертолета. И один попал в замок, тоже повредив сразу три орудия.
Мальчик-гений прочирикал:
- Согласись, ловко!
Девочка ответила:
- Возможно, что и ловко, и как тут не поддержать!
Два последних вертолета с силой столкнулись, и разом взорвались. И опять полыхнула вспышка. Вот это здорово!
Эдик пропел:
Великий гений, баловень фортуны,
И в тоже время, человек...
Поэзии лирические струны,
Чтобы иметь достойный сердца век!
Так вот и второй раунд прошел в пользу отважных детей. И управляющий супержучок с чипом вернулся на ладонь пацану.
Девчонка отметила:
- Да, это мы неплохо действуем. Но у врага может оказать и джокер в кармане!
Эдик с ухмылкой ответил:
- Знал я одного джокера. А вернее, не одного. В играх и кино были такие вот кадры!
Ворота замка снова открылись. На этот раз из них стали выходит монстры по крупнее. Они даже сгибались, чтобы выползти.
В данном случае шагающие роботы!
Мальчик-гений воскликнул:
- Евангелион!
Девочка удивленно спросила:
- Что?
Эдик с улыбок объяснил:
- Этот мультсериал был снят на той планете, откуда я родом. И там тоже были роботы такие большие!
Адала заметила:
- Планета у вас удивительная. Ты как-то говорил, что у вас больше двухсот стран.
Мальчишка со вздохом ответил:
- Да, к сожалению, так оно и есть.
Девочка недоверчиво спросила:
- А почему к сожалению? Может быть, как раз к счастью. Потому, что иметь столько стран и культур на одной планете, здорово!
Эдик возразил:
- Нет! Не очень-то и здорово. Люди слишком уж часто воюют и пускают в ход кулаки. То есть, я хотел сказать, разные страны слишком уж часто конфликтуют и бросают друг на друга ракеты.
Адала со вздохом заметила:
- Да это...
Мальчик-воин решительно закончил:
- Безобразие! А пока займемся роботами!
А электронных монстров вышла, и в самом деле, целая дюжина. И на них оружия столько, что могут разрушить целый город.
Эдик заметил:
- Тут против них нужен другой подход.
И мальчишка извлек из кармана небольшой приборчик с антенной.
Девочка с удивлением спросила:
- Что это такое?
Эдик ответил с улыбкой:
- Переносчик быстрых, но разрушительных вирусов!
Адала прочирикала в ответ:
- Ах, какие вирусы, вирусы-вредирусы!
Мальчик поправил:
- Нет! Наша цель защитить добро, а не вредить людям, или сайкалам, или даже их роботам!
И мальчик-гений выпустил невидимый луч в сторону терминаторов.
Вспомнились фильмы о роботах, и другие. И тут уже никак не попрешь, что продвинутый луч таки.
Эдик водил по крупным роботам, каждый размером с девятиэтажку, лучом. И у него получилось. Вот один из терминаторов вдруг застыл и стал опускаться. А за ним и другой.
Мальчишка с улыбкой пропел:
Час фортуны -
Настало время поиграть!
Час фортуны -
Старайтесь этот час не потерять!
Девочка, глядя как застывают и падают роботы, поднимая вверх пыль и разбрасывая при ударе о плиты поломанные детали, отметила:
- Да, это технично!
Эдик кивнул с улыбкой:
- Да, техника в период реконструкции решает все!
Адала возразила:
- Нет! Люди и кадры решают все! И вместе с тем, и не все!
И девочка тоже извлекла из кармашка, что-то напоминающее кубик-рубик, и стала его крутить.
Роботы-терминаторы снова столкнулись, и их окутала целая светящаяся сеть, которая заискрила и завибрировала. А затем, боевые машины, стали крошиться и разлетаться на мелкие обрывки. Которые тоже, в свою очередь, взрывались, и летели осколки, словно льдина, попавшая под сокрушительный удар клюшки хоккейной звезды.
Адала сделала настройку и отметила:
- Сейчас мы можем на пару минут стать невидимыми!
Мальчик-гений ответил:
- Не самый совершенный прибор, в инфракрасном свете нас будет видно. Давай, я лучше сделаю настройку.
В это момент сзади пары послышался шумок. Появились мальчики и девочки в боевых костюмах. Их было всего дюжина, и по возрасту они ничуть не старше пары, во всяком случае, на вид. Но при этом, у детей вполне приличное оружие. Лазерные автоматы, бластеры, аннигиляционные крохотные горошинки-гранаты. Да, ребята тут явно не простые. Да еще и обученные в боях в вирте!
Эдик воскликнул:
- Ребята осторожнее, иначе попадете под удар! Тут есть орудия, способные пробивать ваши боевые костюмы.
Дети-воители залегли. По воздуху проносились световые лучи, и заработали лазерные пушки.
Они стали бить по всему, что движется. Даже по пыли.
Адала прочирикала:
- Вот так. Тут большая плотность огня.
Пара уцелевших роботов-терминаторов попала под удар собственных орудий. И они запылали и стали разрываться. У одного голова, оторвавшись, подлетела высоко вверх и закрутилась волчком.
Дети с лазерными автоматами захихикали. Видно смотрелось очень даже весело. Хотя одну девочку зацепило осколком, она неосторожно подняла голову в прозрачном шлеме, и розовую, детскую щечку обожгло.
Воительница воскликнула:
- Антиквазарно!
Адала согласилась:
- Чернодырно просто!
Мальчик воин брызнул на обожженную и порезанную щечку девочки из тюбика регенерирующей пастой. И почти моментально повреждение затянулось, а затем гладкая кожа юной воительницы разгладилась, не оставив и следа.
Девочка пискнула с улыбкой:
- Наука, однако!
Эдик отметил, хмуря свой гладкий лоб, в котором память и опыт множества веков:
- Сайклы не так просты. У нас могут быть проблемы.
Адала прочирикала в ответ:
- Хоть не решить нам всех проблем,
Не решить всех проблем...
Но станет радостнее всем,
Веселей станет всем!
И вот снова врата средневекового замка раскрылись. И оттуда попер очередной сюрприз. В данном случае, это оказались громадные тираннозавры. И на них сидели воины в боевых костюмах.
Адала пискнула:
- Сайклы!
Эдик согласно кивнул:
- Очень даже похоже на то. С динозаврами они опасны.
Дети-воины хором запели:
Динозаврики, динозаврики,
Может быть, живете вы в Африке!
Апельсины жуете на завтраки,
Динозаврики, динозаврики!
Сайклы были по фигурам похожи на людей, но крупнее и выше ростом. И пальцев на каждой руке было целых шесть, и самые большие толстые фаланги располагались друг против друга.
Весьма жестокие существа.
Адала прочирикала:
- Я их немного боюсь!
В ответ Эдик пропел:
Сколько же трусить, я не пойму,
Сильный воитель для битвы рожден...
Страх - это слабость, и потому -
Кто испугался - уже побежден!
Дети-воины прочирикали:
Мы не будем монстров бояться,
Родились с лучеметом в руках...
Рыцари всегда умели драться,
Враг пусть будет вечно в дураках!
Динозавры громадных размеров надвигались. И даже подскакивали эти угрожающие рептилии.
Мальчик-командир кивнул Адале:
- Давай сюда свой кубик-рубик!
Девочки прочирикала:
- А это зачем?
Эдуард в ответ пропел:
Ради счастья, ради нашего,
Если мы хотим его...
Ни о чем меня не спрашивай,
Не расспрашивай, не выведывай ничего!
Дети-воины снова рассмеялись, словно веселая шла игра.
Мальчик-воин, что был с боку в боевом костюме, в оранжевую крапинку отметил, хмуря детское, но мужественное и смазливое лицо:
- Если мы все будем приказы командиров обсуждать, да еще во время боя, то исчезнет начисто дисциплина.
Девочка-воин, уже не споря, передала свой кубик-рубик. Эдик подхватил его и пропел:
Мы сметем врага одним ударом,
Славу подтвердим крутым мечом...
Сайклов побеждали мы недаром -
В щепки динозавров разобьем!
И мальчишка-гений стал нажимать своими проворными руками на кнопки этого странного кубика. А громадные и злые тираннозавры подходили все ближе и ближе к отряду детей-воителей. А крупные, в два с половиной метра ростом сайклы уже стали вести огонь из своих круто навороченных лазерных автоматов.
Адала прочирикала:
На волоске судьба твоя,
Нас атакуют монстры!
Но слава Богу, есть друзья,
Но слава Богу, есть друзья!
И нанесут такой удар,
Пока не поздно!
И вот три идущих спереди тираннозавра, вдруг развернулись и накинулись друг на друга. И стали рвать когтями прочную, серую в коричневую крапинку кожу. Сайклы слетели с монстров и забились в припадке. На них стали наступать другие тираннозавры, и реально давали, ломая кости и перемалывая мясо поверженных пришельцев.
Адала отметила со вздохом:
- Это ужасно!
Мальчик воин с рыжими волосами пропел:
- Война жизнь делает ужасной,
А смерть достойной и прекрасной!
Вот снова Эдик что-то покрутил в кубике-рубике. И опять уже другие тираннозавры кидались друг на друга и кусались. Заодно и сбрасывали сайклов. Те пробовали стрелять в ответ. Но их огонь был не слишком эффективным против таких монстров.
Дети весело пропели:
Напрасно противник считает,
Что может нас храбрых сломить...
Кто смел, тот в бою нападает -
Врагов будем яростно бить!
Но в данном случае, враги сайклы истребляли и стреляли, как раз друг в друга. И их давили тираннозавры. И пошла такая вот катавасия. И кровь динозавров была зеленая и синяя, а сайклов оранжевая. Вот у одного слетел шлем. И стала видна весьма противная рожа, правда, отдаленно напоминающая человеческую. Но в татуировках, с жуткими тварями.
Адала пискнула:
- Да, эти твари не очень приятные, и такие взрослые!
Эдик уверенно ответил:
- Вот я никогда, надеюсь, не стану взрослым, и тем более стариком! Есть способ и для нашей команды не взрослеть, во всяком случае, телом!