Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Пирключения принцепс-ноосферы! Глава-28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще круче и интересней!

   . ГЛАВА Љ 28
   Гризетка и Анжа метко, с злостью выстрелили разом, поразив разбушевавшихся чудовищ. Тут даже приказывать не пришлось, они пылали гневом. Всего на один удар сердца позже выстрелила Ифика, девушке понадобилась время, чтобы отвлечься от бесполезной стрельбы по сеткам. Они поступили жестко, но вовремя еще чуть-чуть и протогоблины устроили бы такую дикую резню, что на стенах бы не осталось, ни одного человека. Когда закаленное острие вошло в багровый глаз волосатого монстра, личико бывшей дворянки, а сейчас почти голой, босоногой рабыни осветилось, словно вышло из тени и на его упали лучи Солнца.
   - Вот теперь будете стрелять строго по приказу, тщательно целиться и не спешить. Та команда, что добьется лучших результатов, получит дополнительный паек! - Оглушительно рикнула Гризетка.
   Дела пошли гораздо лучше, сетки все чаще и чаще содрогались от попаданий. Сама монахиня тщательно выбирала цели, сумев подстрелить двоих ратников и шестерых рабов. Ее даже удивило, что противник молчит.
   - Они что наложили в забрало. Позволяют нам вести, так как мы сами хотим, не отвечая. - Гризетка метко свалила еще одного бойца.
   - Бояться, не такие уж и крутые! - Заявила, презрительно фыркнув Анжа.
   - Все равно не высовывайся. Ты ведь не похож на раба, тебя может взять снайпер с волшебной стрелой.
   - Я еще мелковат, более уязвимо именно твое крупное тело. - Дьяволица не удержалась от того, чтобы не отпустить шпильку.
   - Нет, ты посмотри что вытворяют! - Воскликнула монахиня.
   Из сетей высунулись арбалеты, последовал хлопок вместо команды, и под пронзительный свист вылетел стальной рой болтов. Анжа машинально грохнулась на брюхо, Гризетка укрылась за камнем, и подловив момент точно послала стрелу в сетку прикрывающую глаза. Гвардеец, выплюнув сгусток крови, упал.
   Стрелы кое-кого поразили, но большинство гостинцев, просто замолотили по стене, раскалывая кирпичи. Поднялась пыль, начался легкий обвал. Раненые рабы завопили, а протогоблины подскакивали, их дикий рев уже изрядно надоел Гризетке.
   - Да заткнитесь вы! - Рявкнула она с мощью исполинской гаубицы, заглушающей рев более мелких батарей.
   Часть протогоблинов слетела со стены, они падали, вниз вздымая фонтаны пыли, и сминая неуклюжие доспехи. Надо сказать, что смотрелись они слишком смешно, даже для столь трагического момента.
   - Это и есть наша рать? Может, совершим измену? Лучше умным потерять, чем с дураком приобрести - Полушутя предложила Анжа.
   - И не думай, это будет похуже смерти!
   Рабы также по большей части попробовали сбежать, но были встречены крепкими ударами плетьми и размахиваниями мечей. Стоящий за бочкой с камнями бургомистр кричал:
   - Не давайте уйти мерзким тварям, не пускайте назад подлое отродье.
   Оказавшись между двух огней, невольники заалели, прижавшись плотнее, однако стрелять, не хотелось. Гризетка скомандовала:
   - Бейте, не целясь по высокой дуге, это относительно безопасно и у вас будет шанс причинить хоть какой-то урон.
   Рабы "перестроились", это и впрямь помогло снизить потери, центурионы передвигались ползком. Но стрелы врага и тяжелые арбалетные болты, разбивали стену, осыпалась глина, поднималась пыль от щебенки. Бойцы ханства стреляли довольно часто, и метко, кроме того было видно как разворачиваются катапульты. Они дали первый залп, рабы и протогоблины охнули от страха, крупные валуны с такой силой врезались в стену, что несколько человек от обвала свалилось наружу, а несколько вовнутрь. Одному несчастному и вовсе не повезло он угодил кипяток, ошпаренных пронесся по лагерю. Одновременно Анжа получила болтом в грудь, её сбило с ног и она сама, едва удержалась от позорного падения.
   - Ну что же надо, еще чуть-чуть и твоя карьера окончилась. - Сказала, кривясь пригрозив длинным пальцем Гризетка. - Любишь соваться.
   - Нас избивают, а ты что не ответишь! - Дьяволица явно стала заводиться.
   - Сейчас будет им сюрприз! - И такая вот добрая, женская ухмылка.
   Монахиня подскочила к рогатке и крикнула стоящим рядом монстрам:
   - Помогите немного!
   Затем положила в приспособление горшок с зажженным фитилем и маслом, произвела выстрел. Заряд полетел, оставив чуть желтоватый дымный хвост. Удар пришелся в скопление рыцарей стоявших за сеткой. Смесь смолы и масла разбилась, и огненная смесь стала затекать сквозь щели, на лица в разрезы, через забрала, в крошечные спайки. Тут уже броня оказалась бессильной, несколько поврежденных, пылающих заживо бойцов, стало кататься по земле.
   - Виват! Слава богам, и вмазали им. - Гризетка стала заряжать второй горшок.
   Убийственная рогатка была расположена таким образом, что находилась вне прямой видимости вражеских лучников.
   Анжа вспомнив уроки в монастыре, предложила:
   - А если использовать разрыв -траву?
   - А мы ее собрали, что ли? Фи, вот учись мой братик, пока я жива. - Гризетка выпустила второй горшок, по катапульте. Уже в полете солдаты империи Помойки ринулись в разные стороны, явно испугавшись адского гостинца.
   - Вот так ханские чушки! Будете знать, как действовать на трусливой дистанции.
   Катапульта загорелась, тем не менее, камень вылете, чуть окончательно не обрушив стену. Туда ударили еще два валуна, Анжи и еще двух рабов сбило с вершины стены и присыпало. Почти половина сражавшихся невольников были женщины и он ткнулся в спину одной из них. Протогоблины рабов не щадили и спина девчонки была зверски исполосована, зато грудь великолепна, если не считать пары царапин. Анжа чувствую непреодолимое влечение, юной мужской плоти, поцеловала ее в свежий рубец. Девушка-рабыня охнула, затем повернулась, и ее уста впились в губы юноши, который стремительно задрал маску. Она присосалась вампиром.
   - Ты мой герой! - Разом набухшие, алые соски жадно терлись о броню.
   В этот момент прозвучала другая команда и стрелы вместе, с арбалетными болтами понеслись по высокой дуге. Затем они посыпались как дождь, Анжа навалилась на девушку стараясь прикрыть ее от убийственного ливня. Ей это удалось лишь отчасти, стрела пробила несчастной красотки лодыжку. Привыкшая терпеть боль рабыня лишь заскрежетала зубами, простонала:
   - Выдерни быстрее. Она может быть отравлена.
   Анжа впрочем, сделала это без напоминания, запах юного женского тела, вызывал мучительные спазмы в мужском паху. Потом она прислонилась к мускулистой, загорелой, девичьей ноге отсасывая и сплевывая кровь. Как это приятно ощущать пересохшими губами, упругую, влажную кожу красивой девушки.
   Гризетка тем временем выстрелила третий раз, попалив вторую катапульту. Тут ливень пущенных по дуге стрел достал и ее. Броню, разумеется, не пробил, зато уложил гоблина, довольно смышленого, для этой расы помощника. Кроме того один из горшков разбился от удара и масло вспыхнуло опалив еще одно косматое чудовище в неуклюжем покрытым пятнами панцире. Порождение тьмы уже было не способно драться, оно лишь крутилось, словно пожженный волчок, создавая лишнюю панику.
   Гризетка схватила заранее сколоченные доски, она предвидела возможность подобного обстрела и прикрыла горшки:
   - Тут надо остерегаться в первую очередь, своих помощников.
   Затем стала заряжать рогатку, одной это было труднее, тетива слишком уж тугая, попробуй натяни даже если весьма крупная женщина. Гризетка поправила подкладки, на сапогах выдвину в шипы, затем уперлась ногами и напряглась из-за всех сил.
   - Ну давай поддавайся упрямая. - шипела она.
   Тренированное молодое тело монахини справилось и горшок полетел. Только чрезмерное усилие повлияло на точность, и огненный заряд попал сетку, не затронув катапульту.
   Впрочем, противник напоминал обожженного зверя, утратив напор, он большей действовал исподтишка. Катапульты стали отъезжать на большую дистанцию. Временно ослаб и дождь стрел. Пользуясь этим, рабы торопливо восстанавливали верхний защитный вал, укрепляя каменной кладкой разбитые участки.
   Анжи даже удивило, что невольники проявляют гораздо больше отваги, чем косматые громилы. Вот девушка поднялась и еще раз поцеловав (её или его, совсем дьяволица запуталась), бросилась в схватку. Одновременно лучники-рабы не дружно стреляли, реально они могли убить только своих товарищей по несчастью, а кому это хочется. С другой стороны среди рабов было и нелюди, вот им и доставалось больше всего. Опыт дело наживное и постепенно рабы стреляли все лучше и лучше.
   Анжа спустилась, вернее, буквально съехала со стены, она понимала, что в первую очередь надо помочь Гризетка. Трещины заваливали камнями и досками, даже лили раствор, а несколько протогоблинов в смешных доспехах ставили подпорки.
   - Ну, хоть и вы звери стали шевелиться. - Ругнулась сквозь зубы Анжа. Центурион машинально отдал ему или её честь, прохрипев:
   - Мы создаем неприступную крепость. Наше сооружение не пробиваемо, могучий монолит.
   - Да один удар тараном разнесет соломенный домик. - Ответила Анжа. - Раньше надо было думать о судьбе цитадели.
   - Дойдет дело до рукопашной схватке, мы со своим драконьим телосложением покажем врагу. - Громила напыжился.
   - Зад покажете! - Хвастовство бугая раздражало все сильнее.
   Когда она подскочила к Гризетке, монахиня снова нанесла удар.
   - Меня видимо назовут ведьмой. Такие гостинцы выписывать! - Воительница продемонстрировала кукиш.
   - Одного лишь жареного мяса не хватает, для бифштекса. - Заявила Анжа.
   - Вдвоем нам будет веселее. Можно было бы конечно в качестве заряда использовать твою голову, но она слишком уж пустая и легкая, не причинит вреда! - Хихикнула, веселая монашка-терминатор.
   - Зато у тебя голова золото. - Дьяволица вдруг выдала не свойственный ей комплимент.
   - Верно! - Оскалила зубы Гризетка.
   - А золото тяжелый металл с убойной силой. - Анжи льстиво усмехнулась и с приколом добавила. - Чаще всего разбрасывают содержимое, золотые головы, тяжелый металл поражает с убийственной мощью!
   - Не смешно! - Лучше помоги мне натянуть тетиву! - Огрызнулась монашка.
   Анжа сильно напряглась, это была нелегкая работа, но и их все-таки двое, а основную наводку делала Гризетка. Вот еще одна катапульта загорелась.
   - Все же это глупо и нелепо делать подобные орудия из дерева. Принцип стальной пружины был бы на много лучше. - Заметила Анжа.
   - А чего ты еще хочешь, дерево и легче и дешевле, хотя у нас есть приспособления целиком сделанные из металла и даже пушки. - Заявила монашка-терминатор.
   - Пушки! Странно, что на нашем континенте их до сих пор нет? - Хлопнула ресницами Анжа.
   - Это связано с вмешательством высших духов, введшим определенное табу. Благодаря ему, мы куда более отсталые чем на другой части света, не говоря о мирах звездных пришельцев. - С грустью произнесла монашка и добавила.
   - Постараемся выжать то, что уже имеем. По-моему врагам и так хорошенько достается. - Уже обрадовано сообщила Гризетка.
   Дела пошли на лад, и противник стал отступать. Ведь против огня доспехи бессильны. Да и уцелевшие катапульты предпочли ретироваться на большую дистанцию, где их огонь стал менее губительным. Наступило короткое затишье.
   - Пожалуй, можно и подкрепиться, те рабы, что лучше потрудились, пусть получат мясо. - Распорядилась Гризетка.
   Противник также решил перекусить, отчетливо различимо было, как вздымается светлый дым от костров. Заодно было отлично видно, как подъезжают обозы.
   - Они не ожидали столь упорного сопротивления, и испытывают страх, а это значит, что уже наполовину проиграли. - Заявила Гризетка. Она ела белую лепешку с плодом авокадо, дыню и кусок с укропом колбасы. Анжа предпочла ветчину, с прожилками сыра. Прочие протогоблины немытыми лапами лезли в котел, рвали полусырое мясо и что самое мерзкое скушали тела убитых рабов.
   - Вот это мерзость! - Заметила Анжа. - И какие боги их создали? Почему ты не стреляешь в них, гнусных гадов?
   - Не надо осуждать чужие обычаи. Осада может затянуться и тогда нам понадобятся солидные запасы пищи, а каннибализм позволит дольше сохранить силы. - С разумным цинизмом произнесла монашка.
   - Вот так ты хладнокровно это говоришь, а если тебя съедят, ведь в монашке много ценного мяса? - Всерьез подколола дьяволица.
   - Это не повлияет на судьбу души! - Сделав вид, что не понимает иронии, обрубила Гризетка.
   Рабам выдали лепешки с подгнившими фруктами, которые стоили дешево и воды смешанной для дезинфекции уксусом. Они ели торопливо, опасаясь получить по ребрам.
   Когда обед был закончен, монахиня-воительница предложила.
   - Может, прокатимся за стеной, нанесем еще пару уколов.
   Анжа решила с удовольствием порезвиться.
   На сей раз, они обрушили удар на часовых, дьяволице удалось поразить простого, не столь серьезно бронированного ратника.
   - Правильно! Хоть чему-то учишься. - Похвалила Гризетка. Ее выстрелы были гораздо результативнее.
   Анжа прикончила еще одного, она чувствовала азарт:
   - Я соберу богатый урожай!
   Но вот в ответ полетели, арбалетные болты, они ринулись наутек, а когда кавалерия помчалась за ними, произошел конфуз. Крупный всадник, облаченный в ослепительные доспехи, послал стрелу, насквозь пробившую грудь скакуна Гризетки. Животное пошатнулось, но не сбавила хода.
   - Быстрее, прибавь прыти! - Закричала монахиня.
   Юноша-дьяволица всадила шпоры в тощие бока скакуна, и они снова с разбега перемахнули стену.
   Тут Анжа обратила внимание, из-за рта коня его спутницы выплывали красные пузыри.
   - Похоже, его подбили!
   - А ты наблюдателен! - Недовольно буркнула Гризетка.
   - Приходиться, чтобы выжить. - Ухмыльнулась дьяволица.
   - Это особая ведьминская сталь. Она позволяет лететь стреле на большую дистанцию, а если уж поразит... - Монашка-терминатор тряхнула своей густой гривой.
   - Значит, он умрет? - Анжа вдруг ощутила грусть и муть на душе.
   - Я постараюсь вылечить скакунка, но в ближайшее время о вылазках придется забыть, мы обречены на пассивность. - Скривила крупное лицо Гризетка.
   - Жаль, а если я буду один! - Анжа уперла кулаки себе в бока.
   - Тогда тебя убьют, впрочем, крепость все равно не удержать. Если что постараюсь чтобы ты ушел живым мой братик. - Гризетка налила ведро воды, а затем накапала туда настойки, которую большие, но ловкие пальцы достали из кармашка.
   - А это удобно! - Заметила Анжа.
   - Не очень! Вам послушникам не давали одежды с карманами, чтобы у вас не заводилась частная собственность. - Объяснила монашка.
   - Не практично! А если придется торговать?
   - Этому вас будут учить специально!
   Противник вновь начал обстрел с предельной дистанции. В частности в ход пошли зажженные стрелы, которые посылали по высокой дуге, устраивая пожары. Впрочем, из-за большого расстояния они либо падали не долетев до стены, либо попадая прямо стену. Рабы прикрывались щитами, но их на всех не хватало, а также облитыми водой досками, или сырыми бревнами.
   Гризетка попробовала определить предельную дистанцию, но рогатки это в принципе не дальнобойное оружие, достать не удавалось.
   Так они и мучились, а потери понемногу росли, в основном это были раненные. Протогоблины и вовсе убрались со стен, потянувшись к крепкому особой перегонки с навозом вину. В целом было видно полное отсутствие желания умирать или сражаться.
   К ним подскочила Ифика. Девушка-рабыня была встревоженной, ее светлые волосы были растрепаны, расцарапанное лицо пылало, а обнаженная грудь колыхалась:
   - Мы не можем им ответить!
   - Похоже, так, разве что раба подстрелить. - Монашка-воин с досады рубанула ладонью по воздуху.
   - Тогда может быть, рогатку поставим перед стеной и выстрелим вблизи. Как это делали наши предки! - Предложила бывшая знатная дворянка, с исполосованной кнутом надсмотрщика спиной и "щеголявшая" босиком, в одной пропотевшей набедренной повязке.
   - И попасть под град стрел! - Скривилась, демонстрируя сомнение Гризетка.
   - Но у меня есть идея, можно поджечь гнилую солому и подобраться под прикрытием дыма, а от случайных стрел вас защитят доспехи. - Ифика говорила с убеждением.
   - Ты уверена!?
   - Вы же монахи великого ордена, ваши доспехи почти не пробиваемы. Мой отец сражался против вашего ордена "Белый ястреб" и остался жив чудом, он говорил, что войны с вами надо применять стрелы, пропитанные специальным зельем. Только так удается остановить мощь ордена. - Рабыня-девчонка, разговаривая, довольно метко посылала в цель стрелы.
   - Девочка говорит дело! Я попробую рискнуть. Надо сказать, что войска ханства хорошенько получив, могут и откатиться. - Монахиня-терминатор стала двигаться еще быстрее.
   - И что далее? - Обронила Анжи.
   - Тогда наш долг прийти на помощь другому городу! Кто защищает себя- сохраняет тело, кто встает на защиту другого - возвышает душу! - Гризетка произнесла этот пафосную фразу с нажимом.
   - И так вечно будем мотаться? - С кислой миной произнесла дьяволица.
   - А ты что уже устал, война только начинается. Может нам еще придется штурмовать столицу ханства Помойки! - Монахиня, по-видимому, была не на шутку раздосадована.
   - Это будет лучше! - Анжа поправила оперение стрелы и постаралась, задержать дыхание, чтобы не сбить наводку.
   - А прихвачу с собой парочку протогоблинов, чтобы держали рогатку.
   Чтобы дыма было больше, кроме гнилой соломы использовали большое количество навоза, и испорченного масла. Спустили их на внешнюю сторону с помощью веревочных лестниц. Потом разом подожгли. Дымоуха была такая, что даже Анжа закашляла. Протогоблины выли, и лишь одна Гризетка оставалась спокойной, словно родилась железным манекеном.
   Поначалу враг даже не стрелял в черное марево. Затем, когда осажденные долбанули, причем Анжа едва не вывихнула пальцы, горшок врезался в решетку, смесь смолы и масла разлилась и снова паника. Новый выстрел поразил катапульту. Тут противник обрушил на них волну стрел, рассчитывая поразить вслепую. Попадания были, но не смутили воинов-монахов, а вот протогоблинам досталось.
   Один из них выскочил из дымоухи и был тут же изрешечен, став похожим на ежика. Другой просто упал и судорожно зарывался в землю.
   Гризетка продолжала вести огонь, еще попадание, за ним другое. Противнику достается, потом подбита очередная катапульта. Тут впрочем, воинам-монахам не повезло, стрела снова разбила горшок, да еще прямо в руках Гризетки. Женщина-буйвол вскрикнула, похоже ее зацепило и рухнула на дерн судорожно сбивая пламя. Анжа попыталась помочь ей, но она отогнала:
   - Ты так только навредишь, я сама.
   Действительно потушила быстро и поднялась, заряжая рогатку вновь. Теперь гвардейцы действовали более нагло, попробовал приблизиться. Кое-как упершись ногами юноша-дьяволица и женщина-богатырь вновь врезали по ним, дали изрядно прикурить.
   Пылающая жидкость растекалась по земле, и подпаливала бойцов из вражеского отряда. Хотя бить приходилось почти вслепую, Гризетка ориентировалась прекрасно и не промахивалась.
   - Как это тебе удается? - Удивилась Анжа.
   - Я уже объясняла, нужно лицезреть мозгом, а не только глазами. Вот сейчас я вижу, противник готов вот-вот податься назад, мне это на пользу, дает новые шансы. - Воительница-монашка снова весьма метко послала гостинец.
   - Замечательно, вот-вот погоним противника! - Обрадовалась Анжа.
   - Не будь таким оптимистом. У нас не армия, а сброд, когда дело дойдет до рукопашной схватки, то просто сомнут как яичную скорлупу. - Досадно буркнула Гризетка.
   - Я подозреваю это, но лучше даже не думать о поражении. - Заметила дьяволица.
   - Горшки надо беречь, впрочем, уже я распорядилась рабы в первую очередь дети лепят новые, а смолы и масла хватит. - Монашка-терминатор сняла не в меру ретивого пращника.
   Арбалетный болт угодил Анжи прямо в лицо, едва не выбив глаз, и набив синяк, юноша-дьяволица непременно упала, если бы Гризетка его не подхватила.
   - Что словил зайку!
   - Ничего себе меткость. Кол ему в рот! - Ругнулась Анжа.
   - Просто закон вероятности стрелков сотни, хоть один да попадет сквозь марево. - Утешила Гризетка.
   Тут в боевую монашку угодили сразу три тяжелые стрелы, отскочив от доспехов:
   - Видишь, я не пробиваема, только легкие царапины остались. Давай шевелись, заряжай еще.
   Они выстрелили еще раз, снова попали:
   - Вот мы бьем зверо-людей! - Крикнула Анжи.
   В туже минуту долговязая стрела с необычайно длинным наконечником пробила плечо Гризетки, монахиня упала, с трудом сдержав стоны.
   - Кажется, меня повредили! Надо срочно сделать перевязку.
   - Я буду стрелять один! - Дьяволица тряхнула подбородком.
   - Нет, уходим, ты все равно не натянешь тетивы, но рогатку мы унесем, врагу не отдадим.
   Отважным бойцам пришлось играть ретираду!
   Анжи и Гризетка вынуждены были спрятаться за стену, их вместе с рогаткой вытащили уже не плохо организованные прирожденной воительницей Ификой рабы. Противник также утратил воинский дух, он отступил, прекратив обстрел, настало зыбкое равновесие.
   Если не считать отдельных выстрелов, стало спокойнее, многие рабы утомленные на тяжелых работах и жарким боем стали снова подкрепляться и спать. Бургомистр неожиданно проявил инициативу и велел выдать всем невольникам порцию сала и жира. Это взбодрило и отяжелило их.
   Погода менялась, подул сначала слабый, затем все время усиливающий ветерок. Робко закапал, но затем быстро перестал дождик, но небо потемнело. Наступили сумерки и полуголым рабам, даже стало прохладно, большая часть из них стала прятаться в дома. Усиливавшийся ветер угрожал сдуть.
   - Знаешь что? - Сказала вдруг Гризетка. - Нужно применить древнее оружие нашего монастыря. То, о котором ты читал в учебнике стратегия горного боя.
   - Там было много приспособлений и большинство довольно громоздких. - Заявила Анжа, проглотив кусок прожаренной с чесноком говядины.
   - Верно, но на сей раз нужно самое легкое, то, что монахи используют для войны в местах, где дуют сильные ветры и парят восходящие потоки. - Гризетка энергично обладывала кабанью голову.
   - Я понял, ты хочешь применить монокрылья. - Усмехнулась своей догадливости дьяволица.
   - Вот именно!
   - Так значит, мы их изготовим из парусины. - Анжа поморщилась чеснока в говядине, было слишком уж много.
   - Нет, это нет, не хорошо, делать из парусины. Лучше всего из специальной слюды и разборных палочек полых внутри. - Объяснила Гризетка.
   - А где это взять? - Анжа чуть не поперхнулась мясом.
   - В том мешке, что я везла с собой, они легкие и разбираются. То есть их можно перевозить. Летать, как небожители мы еще не можем, но использовать силу стихи вполне реально. - Монахиня жадно откусила смазанный хреном свиной пяточек.
   - Да ветрище поднялась, не упаси боги! - Анжа даже немного поежилась.
   - Так и воспользуемся этим. Ты мне поможешь собрать монокрылья, а то мне любое движение причиняет боль. - Монахиня впрочем, съела куда больше, чем обычно.
   - Я готов! - Отчеканила Анжа
   Гризетка шагала ровно, не шатаясь, но вот правая рука повисла как плеть. В помещении, молодая женщина сняла с помощью Анжи одежду, показав рваную рану. Потом юноша-дьяволица, её этому обучали, обработала наставницу мазями, раствором и зельем, удавив нагноение. Вслед за тем Гризетка сказала:
   - Вот веревки тут есть, выбери из них те с которыми ходят на охоту, они легкие и прочные. Пара крепких рабов под руководством девушки Ифики, она умнее и надежнее чем протогоблины, раскрутит ее, а ты полетишь к лагерю. Стало прохладнее, да и специально откормленные гвардейцы имеют нечеловеческий аппетит. Костры будут гореть по ним с ориентируешься.
   - А что использовать для бомбардировки? - Спросила Анжа
   - В первую очередь огонь, причем сбрось заряд, на загон для ягуаров. - Подсказала монашка-терминатор.
   - Для ягуаров. - Анжа не добро, улыбнулась.
   - Вот именно! Можешь представить эффект. - Гризетка продемонстрировала зубы мерина.
   - Конечно!
   - Ну и конечно, на сами шатры, он должны загореться, может многих, и не убьешь, но впечатление будет сильное.
   - Это отличная идея.
   - Не моя, наш орден уже давно изучает разнообразные приемы боя. Опыт нескольких поколений. - Монашка-буйволица поскромничала.
   - В этом нет ничего зазорного - воевать по учебникам. - Обрубила Анжа
   - А пока доставай конструкцию.
   Анжа быстро распаковала мешок, затем повинуясь указаниям, стала сооружать дивную конструкцию. К ним заглянул посыльный мальчишка-раб, он робко спросил:
   - Что угодно великим воинам?
   - Позови Ифику и двух крепких рабов! - Приказала Гризетка.
   - Слушаюсь! - Мальчишка кивнул светлой головкой и побежал, мелькая босыми пятками.
   Тут Анжа почувствовала сильную боль в ногах, каждый шаг давался с трудом.
   - Что это такое? - Сказала, кривясь, она.
   - А что не знаешь?
   - Может, обжегся. - Дьяволица старалась припомнить подробности боя.
   - Нет! Просто ноги растер, бывает. Небось сапоги впервые надел когда со мной отправился. - Подтрунила монашка.
   - Верно, вообще обувь лишняя, только ноги в ней преют особенно на равнине. - Огрызнулась Анжа.
   - Тут я с тобой согласна, но не хотелось, чтобы тебя принимали за нищего или раба.
   - Так сниму и помою их, а заодно и эту шкуру дракона, будет легче, больше бомб возьмем. - Предложила дьяволица.
   - Это разумно, хотя нет! Враги не дурные и могут обстрелять тебя. - В голосе монахини звучало явное беспокойство.
   - А может, не заметят! - Отмахнулась Анжи.
   - Есть и такой шанс, тем более крылья сливаются под цвет неба, но и ты ведь в драконьем костюме не столь заметет, чем голый. - Предупредила Гризетка.
   - Можно грязью обмазаться. - Нашлась дьяволица.
   - Выдумал, а потом что, тебя отмывать?
   - А что банька не помешает! - Усмехнулась, вкинув вверх правую руку Анжа.
   - Протогоблины в баню не ходят.
   - Вот поэтому они такие вонючие, но для рабов, думаю есть. - Предположила дьяволица.
   - Да рабам разрешают мыться, чтобы не болели, но я не хочу тобой рисковать. - Искрене произнесла монашка.
   - Тогда без сапог побегаю, надоело, и сама пойми, сколько можно мучиться в кольчуге.
   - Они не бронированные можешь скинуть, а вообще ты еще такой ребенок... - По матерински вздохнула Гризетка.
   - Если у меня нет бороды, это не значит что я мальчик, такое пережил, да не дадут боги никому! - Анжа сверкнула глазами.
   Ж
   Дьяволица сняла амуницию и облилась водой, её стало на много легче. В дверь постучала Ифика. Девушка, увидев нагого юношу, смутилась, покраснела.
   - А ты хорош, одни мускулы.
   - На ласки времени нет! - Оборвала Гризетка. - В детстве ты была свободной? - Обратилась монахиня к рабыне.
   - Конечно! - Уверено ответила полунагая Ифика.
   - И воздушного змея запускала?
   - И это было! - Девушка улыбнулась
   - Так теперь тоже самое, но в больших масштабах. Нужно вот этого парня на монокрыльях доставить к лагерю супостата. Я сейчас усну, так должна восстановиться после ранения, а вы будете управлять этим красавцем. - Она указала на юношу-дьяволицу.
   - Мы поняли! - Произнесли рабы хором.
   - Так поторопитесь. А то этот юноша и так смутился, он сильно комплектует по поводу величины своего достоинства.
   - Зачем вы так! - Возразила Ифика. - Вам монахине не предстало отпускать столь пошлые шутки.
   - Я в первую очередь человек, а значит, люблю подшутить. Давайте на выход, надеюсь, веревка выдержит. - Гризетка уже начала проявлять нетерпение.
   - О с помощью такой ловят слоно-ящериц. - Заявила Ифика. - А человек с крыльями выдержит наверняка.
   - Тогда идите, и без серьезных причин не будить.
   Анжа выбралась на улицу, в удовольствием ощущая растертыми ногами прохладные булыжники.
   Монокрылья были сложены, но все равно сильно тянуло вверх и в сторону вражеских позиций. Ифика надежно тройным узлом завязала веревку, потом стала отматывать. Анжа в свою очередь приготовила бочонок с маслом и смолой, поправила самодельный фитиль. Девушка-рабыня впрочем, принесла кусочек извести и корбита.
   - Тогда рванет сильнее, разнесет огонь на большую площадь. Тогда будет намного больше потерь и паники.
   - Такая ты умная, а удивительно, что корбит у протогоблинов есть.
   - Я нашла небольшой кусочек, его использовали купцы во время фейерверков, но как военное средство не все додумались. - Расцарапанное личико девчонки выражало удовольствие от собственной догадливости.
   - Знаешь, я бы хотел, чтобы ты стала моей женой. - Брякнула Анжа.
   - Серьезно? - Удивилась рабыня.
   - Вполне, ты и умная и красивая, да еще дворянка. - Начала дьяволица.
   - Мы еще мало знаем, друг друга, да и у тебя уже есть Гризетка. - Девчонка смутилась.
   - Слишком старая она и крупная, да и характер у нее тяжелый. - Анжа и в самом деле чувствовала сильное плотское желание.
   - С последним я согласна. Заряжай плотнее бочку, будет большой, вернее огромный бум-бум!
   Три бомбы были приготовлены на славу, больше не позволяли крылья, от корбита и извести смола и масло закипели.
   - Смотри не передержи, а то может рвануть в воздухе. - Предупредила Ифика.
   - Я ведь не дурачок, это напоминает кипящий котелок, если нет выхода, он как долбанет.
   - Без лишних разговоров лети боец! - Уже гораздо громче произнесла девушка-рабыня.
   Анжа расправила крылья, разбежалась, оттолкнулась и плавно оторвалась от земли. При этом она не много не рассчитала и зацепила ногой крышу дома, ушибив пальцы, к счастью бомбы не взорвались. Потом юноша-дьяволица стала набирать высоту - непередаваемое чувство полета. Описать слова трудно, но ощущаешь себя одновременно орлом и ангелом. Даже громадные протогоблины кажутся маленькими и жалкими. Веревка все разматывалась, она подымалась выше, и покидая город оказалась намного ближе к лагерю.
   Стан противника был велик, костров горело много, глубокий ров и высокий вал, множество часовых. Рабы трудятся, роют траншею неизвестно зачем. Видно как ползет обоз, было не плохо и его прощупать. Собрать отряд отважных бойцов, даже тех же протогоблинов и нанести удар. Правда охрана солидная, но чего стоят в сражении гвардейцы-гиганты и бойцы помельче, неизвестно какой расы, в ближнем бою их Анжа не видела. Очевидно, только что подкрепления к противнику все поступают и поступают.
   Слишком большую высоту набирать опасно возрастает риск промахнуться. Вот чешуйчатые ягуары, с трудом разглядев, очень уж пасмурно, их больше тысячи лежат, сидят, ходят в специальном загоне. А вот слоно-ящерицы, уже уснули, видно, что эти твари более спокойные, они похожи на холмики, выглядят неприметно. Естественно под охраной. Рабы отдельно часть пока отдыхает. Вражеские воины уже наелись, большей частью улеглись, видимо не хотят в полутьме и ветре идти на штурм.
   - Стремление сберечь солдат отменное качество полководца. - Сказала сама про себя Анжа.
   Её сносит в сторону и юная дьяволица-монах лавирует монокрыльями. Получается это довольно легко, даже удивительно, как его слушается стихия, теперь Анжа настоящая птица. Ну, вот она и прямо над лагерем, дальше тянуть не смысла могут заметить, любой случайный и слишком внимательный взгляд на небо.
   Анжа чуть снизилась, сместилась на бок и сбросила первую бомбу на лагерь. Бочка понеслась в низ, прежде чем она долетела, юноша-дьяволица перерезала ремешок держащий вторую. Затем она сдвинулась в сторону загона с ягуарами и слоно-ящерицами. В лагере после страшных взрывов началась паника, видимо там решили, что их атакую могучие колдуны. Но все затмила более разрушительная диверсия, это когда бочка упала спящее стадо агрессивных животных.
   Тут уж началось такое! Никогда еще за всю жизнь Анжа не слышала такого дикого, неистового рева. Казалось, живьем жарят саму планету и тысячу великанов в придачу. Юноша-дьяволица даже заложила себе пальцами уши:
   - Это может вызвать панику и в городе. Ну, мои новые друзья, голопузые, но благородные тяните меня назад.
   Веревка дернулась, Ифика все поняла без лишних намеков, диверсант сделал свое дело и его пора выводить из игры. Сама Анжа успела разглядеть как ягуары, и массивные, уродливые, но грациозные слоно-ящерицы, сломали стену загона и часть из них понеслась по лагерю.
   - Вот это понимаю бей противника руками врага! - Анжи захотелось петь и хохотать от радости. Впрочем, пока преждевременно, не смотря на ужасную панику кое-кто из солдат ханства посмотрел на небо. Пусть с опозданием, но зазвучало пение арбалетных болтов. Правда сумятица и серое свод облаков помешали, как следует прицелиться.
   - Врете, не догоните! - Проорала Анжа.
   Веревку стали скручивать гораздо быстрее, а ягуары бросались на людей, слоно-ящерицы затаптывали их. Это выглядело и вовсе ужасным.
   Юноша-дьяволица сделала нос, когда пара болтов попала в крылья, а одна стрела даже царапнула по ребру. Тут Анжа пожалела что сняла защиту.
   Впрочем, стрельба по ней быстро прекратилась, прозвучала команда срочно усмирить разбушевавшихся животных. Мало того по самым буйным была открыта стрельба, поражая обезумевших тварей. Но вот того же слоно-ящерицу попробуй убей, чем возьмешь тварь чья чешуя толщиной с человеческое бедро.
   Анжа уходила, видя, как загорелось несколько шатров, пожар все усиливался, крупные и чуть поменьше монстры растаптывали костры, разнося пламя.
   Было видно, что слоно-ящерица растоптала воина, в доспехах, кровь брызнула, словно из-под гнилого помидора. Другой боец зажарился прямо в латах, кое-кого задушило.
   Анжа пробормотала:
   - А я однако страшный человек, крушу плоть, не даю никому пощады. Что вытворяю самому непостижимо, сколько из-за меня погибнет.
   Она приземлилась, погрустневшая, её смущала картина хаоса посеянная огненной атакой.
   - Что ты такой потерянный? - Спросила Ифика.
   - Да вот натворил кровавых дел, разжигая ада пламя! - Буркнула Анжа.
   - А чего ты сам хотел?
   - Да по совести не знаю!
   Девушка спросила:
   - Может, еще раз слетаешь?
   Анжа энергично мотнула головой:
   - Нет! Не хочу губить людей, да и меня в небе видели, и следующий выстрел может оказаться точнее.
   - Я вижу это совсем рядом с сердцем. Что будет, если я слетаю сама. - В голосе девушки чувствовалось желание.
   - Тебя убьют. Они уже подняли тревогу. Удивительно, но меня заметили, были выстрелы. - Обеспокоилась за судьбу девушки Анжа.
   - Я заметила, в этот момент блеснуло сквозь облако одно из светил, и твой силуэт проявился.
   - Кажется, тучи развеиваются. О! А у меня идея надо пока в лагере паника сделать вылазку и перебить армию ханства. - Оживилась было совсем сдавшая духом дьяволица.
   - Что же, но Гризетка спит и просила не беспокоить.
   - Так что хоть у нас мало бойцов, те же протогоблины если ударят большим числом, сомнут врага и задавят количеством. - Настаивала Анжа.
   - Вот и попробуй их уговорить. - В голосе Ифики чувствовалось безнадега.
   - Я пойду прямо к бургомистру! - Рявкнула, дьяволица.
   - Вряд ли он тебя воспримет всерьез. - Вздохнула девушка-рабыня.
   - Иного выхода нет.
   - Я пойду с тобой! - Шепнули алые губы.
   Дом бургомистра с грубо обтесанными статуями невесть каких животных, а так же бьющим грязной струей фонтаном, был велик, неуклюж и напоминал толстый гриб. Два протогоблина изрядно поддатые пили вино прямо из ведра, закусывая протухшим куском кабана. Было видно, что они относятся к своей службе как своего рода вечному празднику.
   Ифика накричала на них:
   - Что разлеглись бездельники, я вас сейчас пробужу.
   - Да пошла ты в бездну рабыня или ты хочешь нам рассказать сказку. - Хихикнули твари.
   - Ну, вы блин даете. - Возмутилась Анжа. - Может вам настучать по черепу.
   - Нет, малыш мы тебя раздавим.
   Юноша-дьяволица подскочила к ним.
   - Вы хотите получить взбучку от начальства. Или вы не знаете, кто я. Хотите быть проткнутыми.
   Уверенный тон подействовал на протогоблинов, тем более монстры не привыкли к наглости людей. Они стали извиняться:
   - Да мы и не хотели!
   - Это уже намного лучше. Я иду к бургомистру и скоро нам, предстоит порубиться.
   Они вошли вовнутрь, было очень грязно, ползали насекомые, воняло. Мало того прямо у входа кто-то наложил большую лепешку, обои оборваны, а на картине чернела большая, рваная дыра.
   - И это бургомистр, глава города. - Анжа постучала ладонью по голове.
   Главный начальник и с ним еще трое протогоблинов просто спали, уткнувшись мордой в стол. Большие куски мяса были густо смазаны вареньем и вокруг их вились рои мух.
   - Хуже свиней. - Шепнула Ифика.
   Анжа громко крикнула над ухом:
   - Тревога враги в городе!
   Никакой реакции, чудовища даже не шевельнулись.
   Тогда Ифики подскочила к туше и кольнула его кинжалом в ухо. Бургомистр резко вскочил и проорал:
   - Опять клопы кусаются!
   - Да нет, это мы! - Сказала тоном подлинной дворянки Ифика.
   Бургомистр протер глаза, потом хлебнул из недопитого заляпанного бокала. Вино пахло крепко, и больше напоминало сивуху.
   - Да что вам угодно?
   - Надо собрать всех протогоблинов и совершить дерзкий налет на лагерь противника! - Девушка-рабыня дерзко топнула, загорелой, босой ногой.
   - А зачем? - Глупо спросил бургомистр.
   - Как зачем! Мы ведь должны сокрушить врага. Я только что сбросил зажигательные бомбы на вражеский лагерь, там царит ужасная паника. У нас есть прекрасный шанс если не победить, то уничтожить максимум врагов! - Выпалила пулеметную очередь дьяволица.
   - А мне то до этого, какое дело? - Сонная рожа барона стала кислее лимона.
   - Простое, во-первых, прославиться на века как полководец, а во-вторых... - Анжа замялась, тут Ифика пришла на помощь товарищу.
   - Наверняка в лагере есть большие сокровища, награбленные в прежних городах. Захватив их, вы станете самым богатым протогоблином на всем континенте!
   - Ого! Это замечательно, а я хочу богатым стать и в золоте купаться. - Бургомистр явно оживился.
   - Но если будешь здесь сидеть то можешь обломаться! - Заявила Ифика. - Труби сбор мы выходим.
   - А кто будет командовать?
   - Конечно такой выдающийся полководец как вы бургомистр. - Подтрунила девушка-рабыня.
   Лицо монстра вытянулось, а затем разомлело:
   - Да я! Великий повелитель! Конечно на выход. В боевые трубы марш!
   Несколько мальчиков-рабов принялись убирать стол, а двое побежали за горном.
   Впрочем, он оказался слишком тяжелым, а отверстие, куда надо дуть забито булками, залито вареньем. Пришлось потратить время, чтобы его прочистить, а бургомистр снова отключился.
   - Вот это урод, и такой тип возглавляет оборону. - Возмутилась Ифика.
   - Каково стадо, таков и пастух. Лучших нет! В башке вино и обед - Подвела итог Анжа.
   - Ну ладно я ему! - Девушка врезала кулаком в нос соне, затем видя отсутствие реакции, пустила в ход рукоять кинжала.
   Тот встрепенулся:
   - Да я готов!
   - Выступаем!
   Протогоблины собирались крайне не охотно, за стенами их ждал слишком сильный противник, а тут казалось безопаснее, да и полный желудок не особенно способствовал поднятию боевого духа. Сам бургомистр время от времени отключался, таким образом, подпертые камнями и кованные железом ворота открылись с большим опозданием. Вражеское войско успело придти в себя хотя еще далеко не все животные были пойманы, ягуары носились, а вот слоно-ящерицы уже остыли.
   Кроме того гоблины слишком сильно галдели, и их вылазка оказалась замеченной.
   Анжа стараясь не кричать, говорила:
   - Потише, вы, давай походку барса.
   Звероподобные солдаты лишь крыли его трех этажным матом. Рабы были более дисциплинированы, но тут все испортил бургомистр, приказав вздуть невольников кнутом:
   - Уж больно они строптивые стали.
   Противник спешно строился. ровнял ряды. Вот в сторону протогоблинов полетели первые стрелы и арбалетные болты. Ударившись ближайшего "волосатика" щит, которого был слишком короток, они повалили его, заставив корчиться.
   Другие гоблины растерялись, боевой дух, которого и так не было окончательно рухнул. Затем полетели новые стрелы, задело кое-кого из рабов, завалив несколько мужчин.
   - Уходим ! - Скомандовал бургомистр. - Полный назад.
   Волосатая свора словно того и ждала, протогоблины так спешили что у ворот возникла давка, а на поле было брошено немало щитов и оружия. Противник впрочем, тоже оказался не на высоте, бросься он вдогонку, то имел бы шанс ворваться в город на плечах утекающих солдат. Впрочем, видимо бойцы ханства, слишком уж привязаны к уставу.
   Анжа задержалась. сделав несколько выстрелов из лука, но в него вонзилось сразу десяток стрел свалив с ног. Да и почти голая Ифика поторопилась покинуть простреливаемое пространство. Юноша-дьяволица убегала, умудрившись получить еще в спину. Она был без сапог, так было ловчее и приятнее, едва не получила прямо в пятку. Кроме того она ударилась пальцем большой ноги об камень, но такие ушибы ей получать было привычно.
   Ворота едва не захлопнулись перед её носом, юноша-дьяволица едва успела проскочить.
   Две дюжины помятых протогоблинов лежало по бокам, выглядели они словно побитые щенки.
   - Мы проиграли, да так бездарно! - Выругалась Анжа. - Теперь ясно с такой армией нам не устоять.
   - Очень даже похоже на то! - Согласилась Ифика.
   - Так почему бы нам не сбежать?
   - Как трусы? - Девушка-рабыня была в гневе.
   - Как разумные люди, ради кого нам умирать, ради этих косматых идиотов.
   Босоногая, но гордая рабыня отрицательно мотнула головой:
   - Ты забыл, что среди тех, кто сражается есть мои товарищи, вот ради них я буду держать в руках меч пока не истеку кровью!
   - Твоя твердость достойна летописи. - Анжи произнесла это без малейшей иронии.
   - Не надо комплиментов. Последней выходки нам не простят, и когда станет светлее обязательно пойдут на штурм.
   - Тем лучше ближе, развязка. - Дьяволица погрозила кулаком в сторону стана.
   - Так давай поспим! - Предложила девушка.
   - Вместе? - В голосе Анжи мелькнула надежда.
   - Я не против, только смотри тебе, понадобиться много сил, так будем любить друг друга пока я не скажу, хватит. - Предупредила Ифика.
   - Ты девственница? - Юноше-дьяволице стало любопытно.
   - С моей внешностью да еще в рабстве это не возможно, но все будет так, прекрасно и неповторимо, словно в первый раз. Надеюсь, что другие не увидят.
   - Я тоже именно этого хочу.
   Юноша и девушка удалились, чтобы вкусить блаженства. Надо сказать, что секс с тем кого любишь это совсем другое дело чем с тем кто тебе равнодушен, особенно для девушки. Ифика долго не хотела говорить хватит, переживаю одну волну экстаза за другой, причем с каждым разом удовольствия было все больше и больше. Впервые оказавшись в мужском, юном, теле крепкого подростка зверски балдела и дьяволица. Так ей было хорошо, она казалась неистощимой.
   Наконец Анжа в теле юноши в конец обессилела и взмолилась:
   - Я не смогу держать в руках меч.
   - Тогда хватит, мой милый! И спи.
   Юноша-дьяволица уснула без сновидений, слишком уж вымоталась(последней мыслю было то, что все-таки у женщин оргазм сильнее и продолжительнее, и кайфа они ловят больше), Ифика же наоборот продолжал балдеть даже во сне. И сон мог бы продлиться очень долго, но как всегда счастье не вечно. Их разбудил громкий окрик:
   - Вставайте голубчики.
   Разгоряченные парень и девушка спали нагими, и появление Гризетки их сильно смутило:
   - Это не то, о чем ты думаешь? - Машинально пробубнила Анжа.
   - Ой, не надо! Будто мне видно с первого взгляда, чем вы тут занимались. В принципе любовь, это прекрасно, я знаю, что меня бабу-буйвола полюбить слишком сложно и поэтому не огорчаюсь. Пока я спала, вы преподали противнику урок, который он не скоро забудет, это следует учесть. - Гризетка была веселой, довольной, и без тени ревности, что сразу же успокоило и подняла настроение влюбленной паре.
   - Это была твоя идея, мы ее только воплотили! - Хором ответили юные воины.
   - Не совсем даже моя! Впрочем, спор о приоритете бессмысленней бессмыслицы. Сегодня будет штурм, а твоя девушка совсем голая, ее может убить любая стрела? - Монахиня нахмурилась.
   - А что нацепить доспехи протогоблина, они не подойдут мне по размеру - Сказала, сплетая волосы в косичку Ифика.
   - Нет! То, что ты не выделяешься среди простых рабов, даже повышает твои шансы на выживание. Тем более женщин-пленниц практически никогда не убивают, особенно если армией командует человек. - С нажимом произнесла Гризетка.
   - Что хочешь этим сказать? - Недоуменно произнесла Ифика.
   - Твой меч ничего не изменит, спрячься среди домов, например в подвале, а затем выйди когда закончиться погром. Тебя точно не убьют, максимум изнасилуют, но это ведь для рабыни мелочь. - Ухмыльнулась монахиня-терминатор.
   - По себе судишь, хотя в принципе не так уж и страшно. Плеть куда больнее будет, а психика у меня крепкая. - Девушка-рабыня растянула атласные губы в улыбке.
   - Так спрячешься? - С надеждой спросила Гризетка.
   - Нет, буду драться! У меня есть понятие о чести. Кроме того одна авторитетная предсказательница, нагадала мне, от простого, но смелого парня у меня родиться сын-король. Значит, меня не убьют! - Гордая невольница повысила тон.
   - Это пророки, часто общаются с недостаточно мощными или лживыми духами, да и богам могут помешать другие боги. Так не верь этому. - Монахиня мотнула своей массивной головой.
   - Я хочу хоть кого-нибудь убить, чтобы вновь почувствовать себя человеком! - Ифика выпятила высокую, обнаженную грудь.
   - Ну это способ скорее подходит для животного. Хотя оставайся если хочешь.
   - Превосходно! - Крикнула во все горло Ифика.
   - А пока на стены живо, а приготовлю для воинов зелье! - Приказала Гризетка.
   - Оно сделает нас непобедимыми? - Не уверенно спросила Анжа.
   - Нет, но храбрости прибавит. А то эти протогоблины вообще не вояки.
   - Ну, если без дурмана их не поднять на борьбу, попробуем, хоть это средство. - Безнадежно махнула тонкой, но жилистой рукой Анжа.
   - А ты пока посмотри за лагерем, вот тебе подзорная трубка. - Она протянула юноше-дьяволице оптическое приспособление.
   Анжа взобралась на башенку, осталась стоять на ней. Вещь, переданная Гризеткой. давала увеличение раз в десять. Юноша-дьяволица сумела рассмотреть лагерь, стало светло, и, похоже, все воины успокоились. Было видно, что их выстраивают в колоны. Новые шатры и обилие дыма показывало , что к противнику подошло подкрепление.
   - Вот так ползут они, просто гусеницы.
   Тут она увидела то, что вызвало гораздо большую тревогу, могучий таран, на колесиках его подталкивали бойцы, инструмент разрушения был прикрыт металлической сеткой.
   А вот и сам командир он под особым флагом, на нем изображено что-то и вовсе непонятное - полная бессмыслица. Доспехи, правда, уже знакомые ярко сверкающие. В целом ничего утешительного.
   Ифика подпрыгивая голыми ножка, подскочила к юноше-дьяволице:
   - Шевелятся?
   - Да судя по всему, изрядно на нас сердятся. Видно много раненых! - Скривилась Анжа.
   - Дай мне посмотреть! - Ифика протянула мускулистую, жилистую руку, с мозолистой ладонью труженицы-рабыни, но изящными пальчиками, и аккуратно обрезанными ноготками.
   - Бери!
   Девушка взяла в руку трубку и глянула на лагерь. Тут она заметила большой холм, возле которого стоял человек, судя по одежде жрец. Он читал молитву, и лил горючую смесь.
   - Они сжигают своих покойников, какая жуть!
   - У каждого народа, свои обычаи, вот ваши хозяева просто едят рабов, что гораздо ужаснее. Хуже свиней! - Дьяволица с досадой, ткнула ногой в стену.
   - Согласна! Не хотелось, чтобы мое тело тухло в мерзких как помойка желудках. - Ифика поморщилась, по поцарапанному лобику пробела рябь.
   - Давай построим, примем дополнительные меры.
   Они спустились, тем временем рабы приготовили емкости с маслом, было видна серьезная подготовка, подтаскивали камни. Время отсчитывало свои неспешные шаги. Рабы успели отдохнуть. Гризетка подошла к укреплениям указала рукой на небо.
   - Видите движение светила Пороза. Оно медленно ползет от одного края неба к другому.
   - Да наставница! - Кивнула Анжа.
   - Если устоим до того момента когда оно достигнет зенита у нас будет шанс! - Подбодрила Гризетка.
   - Умрем, но не сдадимся! - Крикнула Ифика и спросила. - Почему именно до зенита?
   - Объяснения потом! А теперь ждите удара. Вот они уже выходят! - Монахиня не удержалась от шлепка по едва прикрытой попке девчонки-рабыни.
   Действительно армия ханства Помойки, зашевелилась под прикрытием сеток-шикоров вражеские солдаты, собирались в штурмовые колонны.
   Протогоблины проглотив зелья стали куда увереннее. Он выпячивали груди, били по ним кулаками, размахивали мечами и то и дело крыли людей матом. Вооруженные как попало рабы, получив заряд бодрости, были похожи на мартышек, суетились, сталкивались, те, кто имел стрелы, нервно грызли оперение.
   - Да они прямо как младенцы, с чего это они резвятся! - Удивилась Ифика.
   - Побочный эффект зелья, оно повышает боевые качества, но человек как бы впадает в детство. - Хмуро ответила Гризетка.
   - А нам ты его не дала! - Произнесла девушка-рабыня, смазывая при этом маслом свою обнаженную, полную грудь. Она это делала чтобы во время боя, ей не отсекли блестящий как рубин сосок, клинок особенно если затупиться в схватке должен просто соскользнуть с золотисто-оливковой лощенной кожи.
   - Вы достаточно храбры, нет нужды дурманить мозги. Сейчас я их встречу огоньком. - Монашка-терминатор бросила на поле тигриный взгляд.
   Армия ханства была крупной, выходили все новые солдаты, они шли колонами, почти все в доспехах и со щитами. Некоторые даже не прикрывались сетками, видно настолько уверенны в силах. Центурионы проревели:
   - Стреляйте твари!
   Стрелы полетели, врезаясь в щиты, в сетки, а то и просто в землю. Эффект был практически нулевой, армия казалась неуязвимой. Щиты был особые не железные, а покрытые расславленным кристаллом. Их не брали даже громадные луки, которые растягивали сразу три протогоблина. Одновременно солдаты стали петь, громко и устрашающе, слова впрочем, не разобраться, больше похоже на лай псов охраняющих подступы к преисподней.
   Играли громадные волынки, их мелодия раздражала барабанные перепонки и пилила по мозгам.
   Войска приближались, огонь открыли вражеские лучники, извергая громадные стрелы сотнями.
   Гризетка вместе со юношей-дьяволицей натянула рогатку и выстрелила. Горшок ударил в ряды, разбился. Однако воины даже не пошевелись, казалось, пламя на них не действует. Тогда монахиня повторила выстрел, рабы в свою очередь плевались стрелами беспрерывно, уже более движимые отчаянием, чем рассчитывая на победу.
   Гризетка уже приблизительно подсчитала количество врагов шествующих колоннами:
   - Их тут не меньше двух тысяч.
   Анжа философски заметила:
   - Чем больше врагов, чем легче их убивать.
   - Они что неуязвимые применили? - Воительница-монашка, почесал себе большой лобик. - Возможно, сильную магию и перестали бояться огня. Это очень плохо, наш главный козырь выбит и теперь город не удержать.
   - Выходит, мы должны погибнуть. - Равнодушно произнесла Дьяволица.
   - Я постараюсь, чтобы ты выжил. Надо сказать, что слишком много усилий уходит, чтобы выучить одного монаха, так что отступление в крайней ситуации, изменой не считается. - Утешила Гризетка.
   - Не берет огонь, попробуем камни! - Анжа подняла тяжелый валун.
   Действительно когда лавина приблизилась к стене, касаясь остриями мечей, вниз полетели огромные валуны. Они казались убийственным оружием, с грохотом ударяясь в щиты. Крупные гвардейцы лишь чуть-чуть пошатнулись, но устояли на ногах, а вот по протогоблинам лучники нанесли прицельный удар.
   Они получили возможность бить прицельно, и плохо прикрытые чудовища, стали заваливаться. Кое-кто падал на настил, другие валились со стены, где их легко добивали, один из раненых застрял между камнями и вопил. Ему врезали дубиной по башке. Тем не менее, разгоряченные протогоблины не сдавались, продолжая метать, а те, кто был ранен, возвращались в строй. Казалось, что твердость защитников поколебала атакующих.
   Но тут неожиданно поднялись щиты, и в протогоблинов полетели емкости, глиняные бутылки с горючей смесью и зажженными фитилями. Теперь огонь обрушился на защитников, рабов и их хозяев.
   - Вот дьяволы, переняли наши приемы. - С явно выраженной досадой, выкрикнула Гризетка.
   - Учиться, сражаясь, все равно, что спать наряжаясь! - Изрекла софистскую мудрость Анжа. С болью в голосе добавила. - Они, похоже, поняли эффективность нашей тактики.
   На стенах началась паника, особенно пострадали рабы; не прикрытые шерстью, они получали страшные ожоги, а поток камней и стрел практически прекратился. Враг добрался до стены и стал выбрасывать лестницы, теперь его остановить стало нечем. Один из центурионов трусливо завопил:
   - Мы сдаемся, пощадите наши жизни.
   Гризетка выстрелила из лука в затылок предателю, тот затих. Тем не менее, сама монахиня была в панике. И зазвучал сильный и звонкий голос Ифики, девушка запела, а юноша дьяволица Анжа, тут же подхватила, юноша-дьяволица стала исполнять древний мотив со своими, придуманными на ходу словами:
   В неволе не пристало нам томиться,
   Возьми меч в руки, устремившись в бой!
   Парней, девчат светлее стали лица,
   Цена свободы будет дорогой!
   Но это не смущает, тех, кто верит,
   Про то, солнце светит равно всем!
   И то, что человек сильнее зверя,
   Был раньше раб, теперь душою лев!
   Хочу девичьей страстно я любови,
   Не утихает вал в груди страстей!
   И хоть накрыли волны бурной крови,
   Ты будешь навсегда мечта моей!
   Жестоко сеча, трупов море в поле,
   Под светом лунным, бьюсь жестоко я!
   И радости настанет еще боле,
   О буря чувств к тебе, вся жизнь моя!
   Пыль юных лет наивных обещанья,
   Она легка как тополиный пух!
   Но принял крест любви я без роптанья,
   Горящий факел в сердце не потух!
   Верь, никогда тебя я не забуду,
   Плохое сгинет как печальный сон!
   Ношу священный образ твой повсюду,
   А если струшу, буду осужден!
   Дерусь в пределах жутко отдаленных,
   Жестокий Марс пирует, в пасть как дичь!
   Блеск тяжкий ран, на нас запечатленных,
   Дай силу Бог, мрак Ада сокрушить!
   Каких мучений стоит час разлуки,
   Моей вконец источенной душой!
   В мозолях, язвах у солдата руки,
   Но отдаст за мир страны Родной!
   В баталии есть благо вдохновенья,
   Вперед орлиный устремляя взгляд!
   Черпаю в битве, удаль, вдохновенье, Победным будет в славе результат!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"