Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Четыреста двадцать девятый день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Четыреста двадцать девятый день. Онлайн "Медузы"
  23:02, 27 апреля 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хроника событий 27 апреля - здесь, главные фотографии предыдущего дня войны - здесь.
  
  Главные новости:
  
  Еврокомиссия договорилась об ограничениях по ввозу украинской сельхозпродукции в ЕС.
  Правительство РФ приостановило публикацию статистики о добыче нефти и газа.
  Путин подписал закон о пожизненном лишения свободы за госизмену.
  В Умани из-за попадания ракеты в жилой дом погибли 23 человека.
  При обстреле Донецка снаряд попал в маршрутку, погибли девять человек.
  9 часов назад
  На этом мы завершаем трансляцию, в которой следили за боевыми действиями в Украине и другими событиями, связанными с войной. Утром 29 апреля мы вернемся с новым онлайном. Спасибо, что вы с нами.
  
  9 часов назад
  На севере Украины объявлена воздушная тревога.
  
  
  9 часов назад
  Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк после массированного удара России по Украине призвал призвал Запад дать ВСУ "больше оружия".
  
  "Абсолютный и единственно возможный "русский мир"... Посмотрите внимательно. И еще раз посмотрите. Если не хотите, чтобы это распространялось во всем мире - тогда дайте нам оружие. Много оружия. И добавьте санкций. И начните, наконец, изгнание "российских политических ведьм" из международных организаций", - заявил Подоляк в твиттере.
  
  
  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов после массированного удара призвал Запад поставить Украине авиацию. "Каждый день промедления с принятием решения о поставке Украине боевой современной авиации - это оттягивание окончания войны", - заявил он.
  
  10 часов назад
  Еврокомиссия договорилась со странами Восточной Европы об ограничении экспорта в Евросоюз пшеницы, кукурузы, рапса и подсолнечника из Украины
  Замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис написал в твиттере, что Еврокомиссия достигла соглашения с Польшей, Венгрией, Словакией, Румынией и Болгарией по ввозу украинской сельхозпродукции.
  
  "Ключевые элементы соглашения, также согласованные с Украиной: отмена национальных ограничений на импорт со стороны Польши, Словакии, Болгарии и Венгрии; введение исключительных предохранительных мер по четырем видам продукции - пшенице, кукурузе, рапсу и подсолнечнику, пакет поддержки в размере 100 миллионов евро для пострадавших фермеров в пяти странах ЕС".
  
  ТАСС отмечает, что, по данным источника в Еврокомиссии, что под "исключительными предохранительными мерами" подразумеваются введение квот на ввоз украинского зерна.
  
  10 часов назад
  В Москве к памятнику Лесе Украинке несут цветы. Там также появилась рукописная табличка с надписью "Умань. Днепр"
  
  Российские войска 28 апреля нанесли серию ракетных ударов по Украине. В Умани ракета попала в жилую многоэтажку. В результате удара погибли 23 человека. В Днепре при обстреле разрушен частный жилой дом, погибли два человека.
  
  10 часов назад
  
  10 часов назад
  Умань, 28 апреля
  Россия 28 апреля провела самую массированную атаку на Украину с 9 марта. В Умани в Черкасской области ракета попала в девятиэтажный дом, погибли 23 человека, среди них четверо детей.
  
  
  Carlos Barria / Reuters / Scanpix / LETA
  10 часов назад
  Представитель Воздушных сил ВСУ полковник Юрий Игнат сообщил "Украинской правде", что вечером 28 апреля в Украине объявили масштабную воздушную тревогу из-за активности стратегической, тактической и дальней авиации России.
  
  "Взлетали два стратегических бомбардировщика Ту-95, два дальних бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3. Также на севере Украины вблизи линии фронта была зафиксирована активность истребителей Су-30 и Су-35", - сказал Игнат.
  
  10 часов назад
  Правительство России до 1 апреля 2024 года приостановило публикацию статистики по нефти, газу и газовому конденсату, говорится в распоряжении, которое 26 апреля подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Сегодня его опубликовали на портале правовой информации.
  
  Это важные экономические данные - без них независимые аналитики не смогут, например, сами сделать прогноз по ВВП.
  
  В день, когда Мишустин подписал распоряжение, Росстат опубликовал доклад о промышленном производстве в первом квартале 2023 года без данных о нефтедобыче в России, которые ранее включал в него, отмечает Forbes.
  
  10 часов назад
  
  
  Россия нанесла массированный удар по украинским городам. В Умани ракета попала в многоэтажный дом, погибли 23 человека
  16 часов назад
  10 часов назад
  Два жителя Белгородской области погибли, подорвавшись на мине в селе Журавлевка, когда поехали на рыбалку в запретную зону, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.
  
  По его словам, два мирных жителя поехали 26 апреля в село, где больше года действует режим ЧС. "Их не остановили таблички с указанием минной опасности, их в принципе не останавливали взрывы, потому что данное село почти ежедневно подвергается обстрелам", - заявил Гладков. По его словам, тела двух мужчин нашли 28 апреля возле их автомобиля.
  
  Ранее губернатор сообщил, что в Журавлевке двое мирных жителей "выехали в запрещенную зону и погибли", не приведя подробностей. Mash и Baza писали, что погибли четыре человека, Вячеслав Гладков это отрицает.
  
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  Москва, 28 апреля
  На Комсомольском проспекте и Арбате волонтеры зазывали россиян на контрактную службу. По данным американской разведки, Минобороны РФ планирует завербовать 415 тысяч контрактников, из которых 115 тысяч отправят на войну. Журналисты "Новой газеты Европа" ранее утверждали, что для вербовки россиян власти задействовали все административные ресурсы.
  
  
  Денис Воронин / Агентство "Москва"
  
  Денис Воронин / Агентство "Москва"
  11 часов назад
  В Киеве и Киевской области, а также в большинстве регионов Украины отменили воздушную тревогу.
  
  11 часов назад
  В Умани, по последним данным, в результате ночного ракетного удара погибли 23 человека, в том числе четверо детей, сообщили в полиции Украины. Во время обстрела ракета попала в здание многоэтажного дома.
  
  11 часов назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  Вооруженные силы РФ 28 апреля нанесли массированный ракетный удар по гражданским объектам и жилым домам в Украине. Российские силы запустили 23 крылатых ракет Х-101 и Х-555, ВСУ сбили 21 ракету и два беспилотника. От ракетного удара пострадали Умань Черкасской области, Украинка Киевской области и Днепр. В Умани погибли более 20 мирных жителей, в том числе трое детей. Повреждено больше 10 многоквартирных домов. Российские войска за сутки нанесли 28 авиационных ударов и совершили 11 пусков из реактивных систем залпового огня.
  Россия продолжает наступать на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. За сутки российские силы совершили более 40 атак на этих направлениях. Ожесточенные бои - в Бахмуте и Марьинке.
  Российские войска безуспешно наступали на Лиманском направлении - в направлении Белогоровки, на Авдеевском направлении - возле Авдеевки, Северного и Первомайского, на Марьинском направлении - в районе Марьинки и Новомихайловки.
  На Бахмутском направлении продолжаются бои в Бахмуте. Российские силы вели безуспешные наступательные действия в направлении Богдановки и Часового Яра.
  ВС РФ продолжают использовать учебные заведения временно захваченных территорий в собственных целях. Так, в Лубянке Луганской области в здании местной школы дислоцируются военнослужащие российских войск, при этом учебный процесс продолжается.
  В больницу Каланчака Херсонской области в течение 27 апреля поступило много тяжелораненых россиян.
  Авиация ВСУ за сутки нанесла четыре удара по районам сосредоточения личного состава и военной техники ВС РФ. Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили три пункта управления, склад боеприпасов и четыре района сосредоточения живой силы.
  Во время войны невозможно оперативно проверить и подтвердить заявления сторон конфликта о действиях противника и об обстановке в зоне боевых действий.
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что провел телефонные переговоры с президентом Евросовета Шарлем Мишелем. По его словам, они обсудили "искусственные" запреты, которые Польша и другие страны Восточной Европы ввели на импорт сельскохозяйственной продукции из Украины.
  
  Подробно обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг запрета отдельными соседними государствами на ввоз украинской аграрной продукции. Искусственное незаконное ограничение торговли с Евросоюзом бьет по Украине, которая противостоит российской агрессии, как экономически, так и политически. Убежден, что в условиях войны с Россией Украина как страна-кандидат и Евросоюз должны неизменно придерживаться положений Соглашения об ассоциации и норм и правил единого рынка ЕС.
  
  Ввоз украинского зерна и других сельхозкультур запретили Польша, Словакия, Венгрия, Болгария. Причиной этого стало недовольство местных фермеров: из-за появления дешевого украинского зерна производители продуктов питания перестали покупать их продукцию.
  
  11 часов назад
  Глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что существует угроза ракетного удара.
  
  Воздушная тревога объявлена во всех регионах, кроме Западной Украины.
  
  Мониторинговые паблики сообщают, что есть угроза пуска крылатых ракет Х-101/555 российскими Ту-95 из района Каспийского моря.
  
  12 часов назад
  В Киеве объявлена воздушная тревога.
  12 часов назад
  Донецк, 28 апреля
  Российские военные следователи возле дома, разрушенного в результате обстрела
  Российские военные следователи возле дома, разрушенного в результате обстрела
  Alexander Ermochenko / Reuters / Scanpix / LETA
  Маршрутное такси, в которое попал один из снарядов. В автобусе находились люди
  Маршрутное такси, в которое попал один из снарядов. В автобусе находились люди
  Alexander Ermochenko / Reuters / Scanpix / LETA
  Житель Донецка, 66-летний Владимир Котенев, в своем доме, сильно пострадавшем из-за обсрела
  Житель Донецка, 66-летний Владимир Котенев, в своем доме, сильно пострадавшем из-за обсрела
  Alexander Ermochenko / Reuters / Scanpix / LETA
  12 часов назад
  По последним данным, из-за обстрела Донецка погибли девять человек и 16 получили ранения, сообщил мэр аннексированного города Алексей Кулемзин.
  
  По его словам, среди погибших - восьмилетняя девочка.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  В аннексированной ДНР заявили об украинском обстреле Донецка: один из снарядов попал в маршрутку, погибли семь человек
  12 часов назад
  
  В Лондоне летом пройдет "финансовый Рамштайн" - конференция доноров Украины Forbes рассказал, как Киев планирует привлечь миллиарды долларов для восстановления страны
  12 часов назад
  12 часов назад
  По последним данным, из-за ракетного удара по многоквартирному дому в Умани погиб 21 человек, сообщил глава Черкасской областной военной администрации Игорь Табурец. По его словам, поисково-спасательная операция продолжается.
  
  12 часов назад
  Во многих регионах Украины объявлена воздушная тревога.
  
  
  12 часов назад
  Российские самолеты обстреляли село Костобобров Черниговской области, расположенное на границе Украины и России, сообщило оперативно командование украинских сил "Север".
  
  С 15:30 до 15:35 на село сбросили три управляемых авиационных бомбы. В результате авиаудара повреждены восемь жилых домов, в двух из них произошел пожар. Информация о пострадавших уточняется.
  
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  Украина передала Международному комитету Красного Креста список с именами 19 тысяч украинских детей, депортированных в Россию, сообщила в эфире "Радио Свобода" глава постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Мария Мезенцева.
  
  "Нами получено более 19 тысяч заявок, поданных украинскими правозащитниками и органами власти, работающими по этому вопросу. Международный комитет Красного Креста имеет едва ли не прямые полномочия для посещения детей. Мы очень ждем их визита в Россию и другие государства", - заявила Мезенцева (цитата по "Настоящему времени").
  
  Парламентская ассамблея Совета Европы 27 апреля приняла резолюцию, в которой признала геноцидом депортации украинских детей в Россию.
  
  13 часов назад
  Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора с лидером КНР Си Цзиньпином обсуждали территориальную целостность - и Зеленский "услышал уважение" по этому вопросу. Как сообщает "Европейская правда", об этом Зеленский заявил на пресс-конференции в Киеве.
  
  "Что касается важных вещей, о которых мы говорили, то в первую очередь они касались безопасности. Для нас очень важно привлечь в наш формат, нашу формулу мира как можно больше стран, которые могли бы потом давить на Российскую Федерацию, чтобы восстановить мир, восстановить нашу территориальную целостность. О территориальной целостности, о суверенитете, обо всех этих вопросах мы говорили и услышали уважение ко всем этим принципам", - сказал президент Украины.
  
  Телефонные переговоры Зеленского и Си состоялись 26 апреля по инициативе украинской стороны. Президент Украины говорил, что в ходе беседы отметил, что перемирие между Россией и Украиной не может быть заключено за счет территориальных уступок.
  
  ПОДРОБНЕЕ О ПЕРЕГОВОРАХ
  Си Цзиньпин и Владимир Зеленский провели телефонные переговоры
  13 часов назад
  Контрнаступление Украины "не следует считать решающей битвой", заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
  
  "Решающая битва - та, которая приведет к полному освобождению украинских территорий. Этот вывод можно будет сделать в конце, а не в начале битвы", - сказал Кулеба на совместном брифинге с главами МИД стран Северной Европы, сообщает "Интерфакс-Украина".
  
  Кулеба отметил, что люди, рассматривающие контрнаступление как решающую битву, "искажают картину украинских усилий".
  
  "Если понадобится одно контрнаступление - будет одно, если нужно два или больше - будет так. Это не тот конфликт, который можно будет заморозить", - сказал министр. Он отметил, что Украина будет воевать до победы.
  
  13 часов назад
  Умань, 28 апреля
  В Умани из-за ракетного удара по многоэтажному жилому дому, по последним данным, погибли 19 человек.
  
  В одной из квартир дома, в который попала ракета
  В одной из квартир дома, в который попала ракета
  Bernat Armangue / AP / Scanpix / LETA
  13 часов назад
  Журналисты подтвердили имена 21 700 российских военных, погибших в ходе полномасштабного вторжения в Украину
  "За последние две недели удалось установить имена 1249 погибших (по меньшей мере 54 из них служили в элитных подразделениях). Это существенно выше, чем средние показатели 2022 года. В первые 12 месяцев войны российские источники каждую неделю сообщали примерно о 250-300 погибших", - пишет "Русская служба Би-би-си", которая установила имена погибших российских военных вместе с "Медиазоной" и командой волонтеров.
  
  13 часов назад
  МВД Украины сообщает, что, по последним данным, из-за удара по Умани погибли 19 человек и 18 получили ранения.
  
  13 часов назад
  
  13 часов назад
  Число погибших в Умани выросло до 19 человек
  
  Еще 18 человек ранены, девять из них находятся в больнице, сообщили в Национальной полиции Украины.
  
  14 часов назад
  Жительницу Москвы, которая печет торты с антивоенными надписями, оштрафовали на 35 тысяч рублей
  Анастасию Чернышеву признали виновной в "дискредитации" армии.
  
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  На жительницу Москвы, которая печет торты с антивоенными надписями, составили протокол о "дискредитации" армии
  14 часов назад
  Путин также подписал закон, по которому в уголовном кодексе появится статья об "оказании содействия в исполнении решения международных организаций, в которых Российская Федерация не участвует, или иностранных государственных органов".
  
  Она предусматривает штраф от 300 тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.
  
  
  "Медуза" выяснила, что в администрации президента России думают о решении Гааги выдать ордер на арест Владимира Путина "Даже СНГ перестал быть для него безопасным пространством"
  месяц назад
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  
  Теперь за госизмену могут посадить на всю жизнь. А что российское государство считает изменой? И зачем закон ужесточили еще сильнее?
  8 дней назад15 карточек
  14 часов назад
  Владимир Путин подписал закон о пожизненном лишении свободы за госизмену
  
  14 часов назад
  В результате обстрела оккупированного Донецка пострадали 17 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на власти самопровозглашенной ДНР.
  
  15 часов назад
  
  15 часов назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщает, что в Журавлевке двое мирных жителей "выехали в запрещенную зону и погибли".
  
  "Причина гибели устанавливается. На месте работает оперативная группа. После получения дополнительной информации сообщу подробности", - говорится в сообщении.
  
  Ранее Mash и Baza сообщали о четырех погибших, чей автомобиль подорвался на мине.
  
  15 часов назад
  ФСБ сообщила о задержании подростка по делу о подготовке к поджогу электроподстанции в Калужской области
  Сотрудники ФСБ задержали в Калужской области 16-летнего подростка, подозреваемого в подготовке поджога электроподстанции. Об этом сообщает РИА Новости.
  
  По версии спецслужбы, подросток собирался поджечь электроподстанцию по заданию куратора из "Русского добровольческого корпуса". В устроенном им схроне обнаружены три самодельных зажигательных устройства, утверждает ФСБ. У него также изъяли средства связи на которых, по данным ФСБ, содержались инструкции по изготовлению таких устройств. В сообщении ведомства говорится, что задержанный был сторонником неонацизма.
  
  В отношении подростка возбудили уголовное дело о приготовлении к диверсии (часть 1 статьи 281 с применением части 1 статьи 30 УК РФ).
  
  15 часов назад
  Число погибших в Умани увеличилось до 17 человек. В Черкасской области объявлен трехдневный траур
  
  
  Россия нанесла массированный удар по украинским городам. В Умани ракета попала в многоэтажный дом, погибли 16 человек
  16 часов назад
  15 часов назад
  Mash и "112": в Белгородской области автомобиль подорвался на мине, погибли четыре человека
  По данным телеграм-каналов, машина подорвалась на мине около села Журавлевка. Четверо местных жителей поехали через поле и попали на минные заграждения, пишет "112". Погибшие - трое мужчин и одна женщина.
  
  16 часов назад
  Владимир Путин подписал закон о лишении приобретенного гражданства России за "угрожающие национальной безопасности действия", в том числе за военные "фейки" и "дискредитацию" армии РФ.
  
  Лишать приобретенного гражданства также смогут за публичные призывы к экстремизму, дезертирство, массовые беспорядки, неоднократное нарушение закона о митингах, уклонение от военной службы, неисполнение закона об "иностранных агентах".
  
  16 часов назад
  Брифинг Минобороны РФ:
  ВСК России нанесли групповой ракетный удар высокоточным оружием по пунктам дислокации резервов ВСУ, цель удара достигнута;
  ВДР и подразделения группировки "Юг" пресекли попытки ВСУ завести в Артемовск дополнительные резервы;
  На Херсонском направлении ВСУ потеряли до 75 военнослужащих, на херсонском - до 65, на донецком - до 300;
  Ракетные войска поразили украинский объединенный штаб обороны Артемовска;
  В Харьковской области уничтожен склад боеприпасов;
  Заявления сторон конфликта о действиях противника и об обстановке в зоне боевых действий невозможно оперативно проверить и подтвердить. Относитесь к ним с осторожностью.
  16 часов назад
  Умань, Черкасская область
  По последним данным, в результате российского удара по Умани погибли 16 человек, в том числе двое детей.
  
  
  Oleg Petrasyuk / EPA / Scanpix / LETA
  
  Bernat Armangue / AP / Scanpix / LETA
  
  Carlos Barria / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Bernat Armangue / AP / Scanpix / LETA
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  Кулемзин также сообщил, что, по предварительным данным, в результате попадания снаряда в маршрутное такси в оккупированном Донецке погибли семь человек.
  
  17 часов назад
  Мэр оккупированного Донецка сообщил, что украинские войска обстреляли несколько районов города.
  По словам Алексея Кулемзина, под обстрел попали Куйбышевский, Ворошиловский и Киевский районы.
  
  РИА Новости публикуют видео последствий обстрела.
  
  
  17 часов назад
  Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что посетил Бахмут, который российские силы пытаются захватить несколько месяцев.
  
  По его мнению, "город поврежден, но восстановить его можно".
  
  "Такой опыт у нас есть. Как только позволит оперативная обстановка, будем заходить и шаг за шагом работать", - написал он в своем телеграм-канале.
  
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  Резников: Украина готова к контрнаступлению
  Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Украина готова к контрнаступлению, войска ждут решения командования и подходящей погоды.
  
  "Если в глобальном смысле, в высоком процентном режиме мы готовы, дальше вопрос за Генеральном штабом, командованием. Как только будет воля божья, погода и решение командиров - мы это сделаем", - сказал он на пресс-конференции.
  
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  "США не рассматривают россиян как врагов". Новый посол США в России Линн Трейси дала интервью "Коммерсанту"
  Главное из ее интервью можно прочитать здесь.
  
  
  "Россияне нам не враги. У нас разногласия с правительством России, но не с ее народом" Посол США в Москве Линн Трейси дала интервью "Коммерсанту" - о войне России с Украиной и о просчетах Кремля
  18 часов назад
  18 часов назад
  Число погибших в Умани выросло до 11 человек - МВД Украины
  Спасатели продолжают разбор завалов.
  
  
  18 часов назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Безумно сожалею о произошедшем". Дарья Трепова - о взрыве, в результате которого был убит "военкор" Татарский
  18 часов назад
  Российская экономика оказалась более устойчивой к санкциям, чем ожидалась ранее. Такую оценку представили эксперты Международного валютного фонда (МВФ) в докладе, посвященном экономической ситуации в Европе.
  
  В нем говорится, что после резкого падения во втором квартале 2022 года экономике России удалось восстановиться в третьем и четвертом кварталах. В 2023 году МВФ ожидает роста ВВП на 0,7%.
  
  При этом эксперты предполагают, что из-за санкций, ограниченного доступа к передовым технологиям и ощутимой утраты человеческого капитала показатели производства в России в 2027 году окажутся на 8% ниже, чем прогнозировалось до начала полномасштабного вторжения в Украину.
  
  
  США рассчитывали, что санкции станут для России шоком, сравнимым с ядерным ударом. План не сработал - но в Вашингтоне по-прежнему верят в пользу ограничений Главное из расследования Bloomberg
  2 месяца назад
  18 часов назад
  
  19 часов назад
  В марте резко выросло число участников войны, запросивших льготы по кредитам
  Это следует из данных ЦБ РФ, на которые обратила внимание "Медиазона".
  
  Закон, дающий отсрочку по кредитам участникам войны, был принят в октябре 2022 года. Он запрещает распространять отсрочку на новые кредиты, взятые уже после отправки на фронт. "Медиазона" предполагает, что резкое увеличение предоставленных кредитных каникул может свидетельствовать о массовом появлении новых участников войны.
  
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Первые минуты после попадания ракеты в жилой дом в Умани
  
  19 часов назад
  В числе погибших в Умани - двое десятилетних детей, сообщили власти Черкасской области.
  
  20 часов назад
  Astra и "Осторожно, новости" сообщают, что в Белгородской области покончил с собой мобилизованный.
  
  Источники Astra утверждают, что мобилизованного из Ленинградской области нашли мертвым в овраге в городе Алексеевка.
  
  Мобилизованному было 46 лет. До мобилизации он занимался грузоперевозками и был учредителем нескольких фирм в этой сфере, пишут "Осторожно, новости". Издание утверждает, что вечером 27 апреля мужчина ушел в отдаленный овраг и привел в действие гранату.
  
  20 часов назад
  Власти Молдовы составили черный список россиян, которым запрещен въезд в страну. Среди них - Владимир Путин
  Премьер-министр Молдовы Дорин Речан объявил, что власти составили черный список россиян, которым запретили въезд в страну. В него попали чиновники и артисты, которые пропагандируют и поддерживают войну России против Украины.
  
  В список попал, в частности, президент России Владимир Путин.
  
  На это решение отреагировал заместитель главы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
  
  "Ну во-первых, туда сейчас никто и не собирается. Может, как-то потом... А во-вторых, и страны такой уже нет. Местные начальники её продали Румынии, став предателями своей Родины. И с ними нет смысла ни о чем разговаривать. Пусть с ними народ разбирается. И решит, наконец, кто они - молдаване или румыны", - написал он в своем телеграм-канале.
  
  20 часов назад
  По состоянию на 10 утра, в результате ракетного удара в Умани погибли 10 человек, сообщил глава МВД Украины Игорь Клименко.
  
  
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Число погибших в результате удара в Умани увеличилось до девяти человек, сообщили в МВД.
  
  Глава Черкасской областной администрации опубликовал фотографии последствий российского обстрела.
  
  
  20 часов назад
  На жительницу Москвы, которая печет торты с антивоенными надписями, составили протокол о "дискредитации" армии
  Полиция составила административный протокол о "дискредитации" армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) на кондитера из Москвы Анастасию Чернышеву, сообщает "ОВД-Инфо".
  
  Чернышева выпекает торты, в том числе с антивоенными и пацифистскими надписями, фотографии с ними она выкладывает в своем инстаграме.
  
  27 апреля к ней домой пришли сотрудники полиции, они доставили ее в ОВД для составления протокола.
  
  
  21 час назад
  
  21 час назад
  "Мы не забудем ни одно преступление". Зеленский - о ночных обстрелах украинских городов
  "Российский террор должен получить справедливый ответ от Украины и мира. И получит. Каждая такая атака, каждое зло против нашей страны и людей только приближает государство-террориста к провалу и наказанию, а не наоборот, как они думают. Мы не забудем ни одно преступление, не дадим ни одному оккупанту избежать ответственности", - заявил президент Украины
  
  21 час назад
  Число погибших в Умани выросло до шести человек, сообщает глава Черкасской области. Девять пострадавших находятся в больнице.
  
  21 час назад
  Ночью под обстрел попали также Киев и Киевская область. Как сообщил глава области Руслан Кравченко, силы ПВО сбили все ракеты, но обломки одной из них попали в многоэтажный дом в городе Украинка. Повреждены квартиры на пятом и шестом этажах. Пострадал ребенок.
  
  21 час назад
  В результате обстрела Умани погибли четыре человека
  Глава Черкасской области Игорь Табурец сообщил, что российские войска обстреляли город Умань, одна из ракет попала в жилой дом. По данным министра внутренних дел Украины Игоря Клименко, погибли четыре человека. Пострадали 17 человек.
  
  
  
  21 час назад
  Российские войска нанесли удар по Днепропетровской области, среди погибших - двухлетний ребенок
  В Днепре в результате российского обстрела разрушен частный дом, сообщил глава Днепропетровской областной администрации Сергей Лысак. Погибли двухлетняя девочка и 31-летняя женщина.
  
  
  21 час назад
  Здравствуйте. Начинается 429-й день полномасштабного российского вторжения в Украину. "Медуза" возобновляет онлайн, в котором будет следить за ходом боевых действий и событиями в остальном мире, связанными с войной.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"