Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Четыреста шестидесятый день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Четыреста шестидесятый день. Онлайн "Медузы"
  23:00, 28 мая 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 28 мая читайте здесь, фотографии предыдущего дня смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Польша с 1 июня закроет границу для грузовиков, зарегистрированных в России и Беларуси.
  Верховная рада перенесла День Победы на 8 мая.
  Несколько населенных пунктов Белгородской области попали под обстрел. В селе Графовка погиб один мирный житель.
  Сенатор Грэм на встрече с Зеленским не называл смерть россиян удачной тратой американских денег. Запись была смонтирована. Но МВД РФ все равно объявило его в розыск. Сенатор счел это решение "знаком почета".
  Британская разведка назвала неэффективными российские учения по маскировке Крымского моста.
  Белгородский губернатор заявил, что проблему обстрелов региона решит присоединение Харьковской области.
  Власти Киева заявили, что ПВО удалось сбить все 40 российских беспилотников и крылатых ракет, выпущенных по городу в ночь на 28 мая. Днем город снова подвергся воздушной атаке.
  15 часов назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. "Медуза" продолжит в прямом эфире следить за войной в Украине завтра утром. Спасибо, что читаете нас.
  
  15 часов назад
  Линия фронта в Донецкой области
  Военнослужащий ВСУ запускает разведывательный беспилотник. 29 мая 2023 года
  Военнослужащий ВСУ запускает разведывательный беспилотник. 29 мая 2023 года
  Viacheslav Ratynskyi / Reuters / Scanpix / LETA
  15 часов назад
  Послы стран Евросоюза передали министру экономики Грузии демарш из-за возобновлением авиасообщения с Россией
  "Мы выразили обеспокоенность и сожаление Евросоюза в связи с возобновлением авиасообщения между Грузией и Россией. Это решение противоречит решению Евросоюза не осуществлять полеты в Россию и оказывать на нее давление", - цитирует посла ЕС в Грузии Павла Герчинского "Интерфакс".
  
  В свою очередь министр экономики Грузии Леван Давиташвили заявил, что состоялся открытый диалог по вопросу авиасообщения с Россией. "Послы высказали свою позицию по данному вопросу. Мы отметили, что ситуацию в Грузии нельзя рассматривать в контексте положения в других странах", - сказал глава грузинского ведомства.
  
  10 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ об отмене визового режима для граждан Грузии и запрета на прямое авиасообщение со страной. Это решение раскритиковала президент Грузии Саломе Зурабишвили. По ее словам, возобновление прямых рейсов и отмена виз "неприемлемы до тех пор, пока Россия продолжает агрессию против Украины и оккупирует нашу территорию". Из-за возобновления авиасообщения между Грузией и Россией в Тбилиси прошли акции протеста.
  
  
  Путин отменил запрет на прямые перелеты в Грузию и визы для ее граждан Москва и Тбилиси начали сближаться? Это возможно на фоне войны в Украине? И что это значит для россиян, живущих в Грузии?
  19 дней назад
  15 часов назад
  
  15 часов назад
  С октября 2022 года по март 2023-го российские войска выпустили по объектам энергосистемы Украины более 1200 ракет и дронов, заявил в интервью украинскому Forbes глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.
  
  По его словам, в результате российских атак украинская энергосистема потеряла около 40-50% мощностей.
  
  "Наша задача - восстановить как можно больше энергоблоков и подстанций до следующей зимы. Мы оперативно устранили ограничения в магистральной сети и восстановили функционал где-то 70% наших поврежденных объектов", - добавил Кудрицкий.
  
  15 часов назад
  Мирный житель погиб во время обстрела Михайловки в аннексированной части Запорожской области, сообщает ТАСС со ссылкой на "местные власти".
  
  15 часов назад
  
  16 часов назад
  Линия фронта в районе Бахмута
  Украинский военнослужащий ведет огонь из миномета по российским позициям. 28 мая 2023 года
  Украинский военнослужащий ведет огонь из миномета по российским позициям. 28 мая 2023 года
  Efrem Lukatsky / AP / Scanpix / LETA
  16 часов назад
  Польша с 1 июня закроет границу для грузовиков, зарегистрированных в России и Беларуси. Об этом, пишет "Интерфакс", говорится в постановлении польского МВД.
  
  29 мая Варшава также ввела санкции против 365 белорусских физических лиц.
  
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  Зеленский провел очередное заседание Ставки верховного главнокомандующего
  Согласно сообщению в телеграм-канале украинского президента, участники заседания обсудили оперативную ситуацию на фронте в целом и на отдельных направлениях, комплектование новых наступательных бригад и логистику, а также контракты на поставку дополнительных вооружений.
  
  "Важные вопросы. Важные решения. Главное - сроки. А самое главное - относительно сроков есть ответы", - отметил Владимир Зеленский.
  
  16 часов назад
  
  
  Пресс-служба Зеленского выложила видео, которое очень понравилось российской пропаганде. В нем сенатор Грэм якобы назвал смерть россиян удачной тратой американских денег На самом деле он этого не говорил
  2 дня назад
  16 часов назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  В течение суток российские войска нанесли два массированных ракетно-авиационных удара по территории Украины. Ночью ВСУ сбили 36 из 40 крылатых ракет Х-101/Х-555 и 30 из 38 беспилотников "Шахед-136/131". Днем украинские военные сбили все 11 ракет "Искандер", выпущенных по Киеву.
  Кроме того, армия РФ нанесла 53 авиационных удара и произвела около 20 обстрелов из систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины.
  В течение суток украинские военные отразили 20 атак россиян. В частности, войска РФ наступали на Купянском направлении в районе Масютовки и на Марьинском направлении в районе Марьинки. На Бахмутском направлении российские военные в течение суток не наступали.
  Авиация Украины нанесла 15 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники противника. Подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ поразили три района сосредоточения вооружения и военной техники, склад боеприпасов, три средства противовоздушной обороны и еще три важные цели россиян.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  Полиция проводит проверку сообщений о том, что 28 мая в районе московского аэропорта Внуково был замечен беспилотник, пишет Mash. По данным телеграм-канала, дрон, предположительно, вел разведывательную съемку.
  
  17 часов назад
  На редактора интернет-издания "Протокол. Самара" Сергея Подсытника завели уголовное дело о распространении "фейков" про российскую армию (статья 207.3 УК).
  
  Родителей журналиста следователи вызвали на допрос, сообщает "Протокол. Самара". Ранее отца Подсытника уже вызывали в Следственный комитет.
  
  Сам журналист уже полтора года живет за границей. Издание предполагает, что уголовное дело на Подсытника возбудили из-за расследования обстрела Макеевки в новогоднюю ночь.
  
  
  В результате удара по ПТУ в Макеевке погибли не менее 63 российских военных. "Военкоры" утверждают, что все они были мобилизованными. Главное
  5 месяцев назад
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  Социологические опросы показывают, что большинство жителей России якобы поддерживают войну. Эксперты много раз отмечали, что в условиях военной цензуры и реального авторитаризма этим данным нельзя доверять. общественная поддержка режима, по всей видимости, остается широкой. Среди прочего, мы точно знаем, что среди тех, кто читает "Медузу" в России, есть люди, считающие вторжение в Украину оправданным - и поддерживающие Владимира Путина. Если вы один из таких людей, пожалуйста, расскажите нам, почему вы придерживаетесь этой точки зрения - несмотря на горе и ужас, которые принесла война.
  
  
  Мы знаем, что среди тех, кто читает "Медузу" в России, есть люди, поддерживающие войну Пожалуйста, расскажите, почему вы придерживаетесь этой точки зрения
  18 часов назад
  17 часов назад
  Один человек погиб при обстреле села Графовка в Шебекинском городском округе
  "Мужчина занимался домашним хозяйством, когда во двор жилого дома прилетел снаряд, от полученных травм он скончался на месте", - сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
  
  В результате обстрела в 10 частных домах села выбиты окна, посечены фасады и заборы, повреждены хозяйственные постройки и линия электропередачи.
  
  Ранее Гладков сообщал, что несколько сразу населенных пунктов Белгородской области находятся под обстрелом ВСУ. Среди них - Шебекино, Муром и Новая Таволжанка.
  
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  Два мирных жителя погибли, еще восемь человек получили ранения при обстреле Торецка, сообщил глава Донецкой областной администрации Павел Кириленко.
  
  В 11:30 россияне дважды ударили по городу авиацией - фугасными авиационными бомбами (ФАБ-250). Повреждены АЗС и многоэтажное здание.
  
  На месте работают спасатели и полиция, раненые получают необходимую медицинскую помощь.
  
  
  18 часов назад
  В Киеве отменили уведомление о воздушной тревоге. Сегодня в городе трижды объявляли воздушную тревогу.
  
  18 часов назад
  Фонд Wikimedia Foundation подал два иска к Генпрокуратуре РФ и Роскомнадзору
  В Тверском суде Москвы сообщили "Интерфаксу", что в обоих исках Wikimedia Foundation просит суд признать незаконными уведомления Роскомнадзора о нарушении порядка распространения информации в "Википедии", а также требования Генпрокуратуры РФ о принятии мер по ограничению доступа к этой информации.
  
  После начала войны фонд Wikimedia Foundation был неоднократно оштрафован на миллионы рублей из-за отказов удалять статьи в "Википедии", которые, по версии российских властей, содержат "фейки" о войне в Украине.
  
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Один мирный житель погиб и еще 10 пострадали в результате обстрела Синельниковского района Днепропетровской области, сообщил глава администрации региона Сергей Лысак.
  
  По его словам, при обстреле погибла 51-летняя жительница района, а среди пострадавших 11-летний мальчик.
  
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Минюст России внес "Гринпис" в список "нежелательных" организаций. Ранее этого требовала Генпрокуратура РФ, которая объявила деятельность международной природоохранной организации "нежелательной" на территории страны.
  
  Среди прочего, в ведомстве обвинили "Гринпис" в том, что с начала вторжения РФ в Украину активисты занимаются "антироссийской пропагандой". В ответ отделение "Гринпис" в России объявило о закрытии.
  
  Почему власти России увидели угрозу в "Гринпис", слушайте в подкасте "Что случилось"
  19 часов назад
  В Киеве и Киевской области снова объявлена воздушная тревога, сообщают украинские СМИ.
  
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Последствия атаки на Киев в ночь на 28 мая
  
  Vasilisa Stepanenko / AP / Scanpix / LETA
  19 часов назад
  Верховная Рада также поддержала предложение Владимира Зеленского ввести санкции против Ирана на 50 лет.
  
  Санкции будут предполагать, в частности, полный запрет торговых операций с товарами военного и двойного назначения с резидентами Ирана, запрет на передачу резидентам Ирана технологий и прав на объекты интеллектуальной собственности. Кроме того, предлагается приостановить обслуживание электронных платежных средств, эмитированных резидентами Ирана.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Зеленский предложил ввести санкции против Ирана на 50 лет
  19 часов назад
  Власти Петербурга потратят 172 миллиона рублей на рекламу службы по контракту. Ее разместят в метро, поликлиниках, на вокзалах и жилых домах
  Как пишет "Фонтанка", в июне и июле рекламу службы по контракту разместят на 553 тумбах, экранах и дисплеях, в августе - еще на 200 площадках. На 553 билбордах реклама будет висеть до декабря.
  
  Рекламу также разместят в вагонах метро, трамваях, троллейбсах, автобусах, железнодорожных и автовокзалах, аэропорту Пулково, поликлиниках и на жилых домах.
  
  
  "Прошу по пять человек уговорить" "Фонтанка" рассказала, как в Петербурге районные власти просят предприятия "выполнить задачу" по набору контрактников в армию
  месяц назад
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, за 28 мая в регионе зафиксировали более 300 обстрелов со стороны ВСУ
  По его словам, Грайворонский городской округ обстреляли накануне 101 раз, по селу Козинка выпущено 90 минометных снарядов.
  
  В Белгородском районе за прошедшие сутки зафиксировали 63 обстрела, в Волоконовском районе - 23 обстрела.
  
  "В Шебекинском городском округе зафиксировано 116 прилетов. Минометными снарядами, СПГ-9 и дронами-камикадзе 14 раз атаковали пункт пропуск. Повреждена телевизионная вышка. <...> В селе Вознесеновка зафиксировано 29 прилетов, из них 7 минометных снарядов. 22 раза из ствольной артиллерии обстреляно промышленное предприятие: повреждены фасад административного здания, станция водоочистки, забор и подстанция", - написал Гладков.
  
  20 часов назад
  Обломок ракеты на дороге в Киеве
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Evgeniy Maloletka / AP / Scanpix / LETA
  20 часов назад
  Руководитель главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов пригрозил скорым ответом на обстрелы Киева. Его слова приводит издание "Страна".
  
  "Все те, кто пытался нас запугать, мечтая, что это принесет какой-то эффект, вы очень скоро об этом пожалеете. Наш ответ не заставит себя ждать. Скоро все всё увидят", - сказал Буданов.
  
  20 часов назад
  Генпрокуратура Украины сообщила, что днем 29 мая российские войска обстреляли Торецк в Донецкой области с помощью авиабомб ФАБ-250, одна из них попала в АЗС
  
  В результате попадания бомбы в АЗС погиб 28-летний рабочий. Еще восемь мирных жителей получили ранения разной степени тяжести.
  
  Еще одна бомба упала на административное здание, ранение получил местный житель. Также повреждены помещения банка, учебного заведения и автомобили.
  
  21 час назад
  
  21 час назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное:
  На Купянском направлении ударами авиации и огнем артиллерии поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Новомлынск, Кисловка, Глушковка Харьковской области и Стельмаховка Луганской области;
  На Южно-Донецком и Запорожском направлениях нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Угледар Донецкой области, Малиновка, Белогорье и Каменское Запорожской области;
  За прошедшие сутки оперативно-тактической и армейской авиацией, а также артиллерией поражены 87 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 124-х районах.
  В районе Авдеевки поражены командно-наблюдательный пункт подразделения и склад ракетно-артиллерийского вооружения 110-й механизированной бригады ВСУ;
  В течение суток силы ПВО перехватили три крылатые ракеты Storm Shadow и 13 реактивных снарядов системы HIMARS; уничтожены 14 украинских беспилотников.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах и потерях противника.
  21 час назад
  Минобороны России прокомментировало ночные удары по Украине. Ведомство утверждает, что удар был нанесен по объектам ВСУ на аэродромах, "все назначенные объекты уничтожены".
  
  В министерстве также сообщили, что поражены командные пункты и радиолокационные посты, а также авиатехника, хранилища с вооружением и боеприпасами ВСУ.
  
  21 час назад
  Телеграм-канал "Украина сейчас" публикует видео падения обломка ракеты на дорогу в Оболонском районе Киева 29 мая.
  
  
  день назад
  ВСУ сообщают, что всего днем 29 мая по территории Украины было выпущено 11 ракет "Искандер-М" и "Искандер-К". Все они были уничтожены, заявили в вооруженных силах Украины.
  
  
  день назад
  
  день назад
  Путин подписал закон, разрешающий проводить выборы на аннексированных территориях и депортировать жителей.
  
  В законе "О военном положении" теперь прописана возможность "принудительного и контролируемого перемещения граждан с территории, где введено военное положение, на территории, на которых военное положение не введено".
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В России изменился закон о военном положении. Теперь на аннексированных территориях можно будет проводить выборы - и депортировать людей
  день назад
  
  Бахмут. Первые кадры из города после начала российской оккупации Четыреста пятьдесят девятый день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  В результате обстрела Покровской общины Синельниковского района Днепропетровской области погиб один человек, девять получили ранения. Среди пострадавших - 11-летний ребенок, сообщил глава военной администрации области Сергей Лысак.
  
  
  день назад
  
  день назад
  Глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов сообщил, в результате российского удара ракетой "Искандер" в поселке Ковшаровка повреждено здание общежития, два частных дома и газопровод.
  
  Ранения получили три пожилые женщины - 73-х, 85-ти и 90 лет. Кроме того, пострадали беременная женщина, ребенок 14 лет и 10-летний ребенок.
  
  день назад
  Атака на Киев днем 29 мая
  Дым в небе над Киевом во время воздушной атаки на город
  Дым в небе над Киевом во время воздушной атаки на город
  Evgeniy Maloletka / AP / Scanpix / LETA
  Жители Киева бегут в укрытие во время ракетного обстрела
  Жители Киева бегут в укрытие во время ракетного обстрела
  Evgeniy Maloletka / AP / Scanpix / LETA
  день назад
  Власти Киева заявили, что ПВО сбили все российские ракеты, выпущенные сегодня днем по городу
  "Зафиксировано падение обломков в разных районах города. В Оболонском р-не 3 случая, по одному в Деснянском и Днепровском. Без критических разрушений. Информации о пострадавших на данный момент уточняются", - заявил глава Киевской военной городской администрации Сергей Попко.
  
  Он отметил, что российские войска сменили тактику - "после длительных исключительно ночных нападений, нанесли удар по мирному городу днем, когда большинство жителей находились на работе и на улицах"
  
  день назад
  МИД России назвал "трусливыми оправданиями" публикацию Reuters, в которой утверждается, что сенатор Грэм не говорил, что смерть россиян - "лучшее, на что мы тратили деньги".
  
  "Что дальше? Нам скажут, что Линдси Грэм - порождение нейросетей и его не существует? Попытка оправдаться обречена на провал. Отмыться от таких слов, даже если они были произнесены порознь, уже невозможно. <...> Вся эта история с трусливыми оправданиями и нелепыми попытками выгородить Линдси Грэма - еще один удар по и без того поблекшей репутации "Рейтер", и "Би-би-си", которым пришлось выкручиваться и за Вашингтон, и за Киев", - заявили в российском МИД.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Сенатор Грэм на встрече с Зеленским не называл смерть россиян удачной тратой американских денег. Запись была смонтирована
  день назад
  В Киеве отбой воздушной тревоги, сообщает городская администрация.
  
  день назад
  В трех районах Киева упали шесть обломков ракет
  Как сообщили в Киевской военной администрации, в Оболонском районе обломки упали около автозаправки, на дорогу и на зеленую зону, в Деснянском районе - на территорию одного из парков, в Днепровском - на разные участки дороги.
  
  Виталий Кличко ранее сообщал о падении обломков в Подольском районе украинской столицы.
  
  день назад
  
  день назад
  Губернатор Белгородской области сообщил, что несколько населенных пунктов региона попали под обстрел ВСУ. Пострадали четыре человека
  По словам Вячеслава Гладкова, в Шебекино были атакованы два промышленных предприятия. В результате попадания снарядов в одном из предприятий загорелся производственный корпус с лакокрасочными жидкостями.
  
  Пострадали четверо мужчин, которые работали на предприятии. Их госпитализировали с ожогами дыхательных путей и отравлением угарным газом. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.
  
  В результате обстрела села Новая Таволжанка никто не пострадал, но повреждены линии электропередачи, сообщил Гладков. Жители Новой Таволжанки, Шамино и Архангельского остаются без света.
  
  В селе Козинка Грайворонского округ снаряд попал в здание гостиницы и мойки, после чего начался пожар.
  
  день назад
  Владимир Путин подписал закон о денонсации Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ)
  Договор устанавливает ограничения на количество обычных вооружений и боевой техники для стран-участниц. ДОВСЕ был подписан странами НАТО и государствами, входившими в Организацию Варшавского договора, включая СССР. Вступил в силу в ноябре 1992 года, уже после развала Советского Союза.
  
  Россия приостановила действие ДОВСЕ в июле 2007 года. В марте 2015 года власти РФ объявили, что прекращают участие в заседаниях Совместной консультативной группы по договору.
  
  день назад
  
  день назад
  Обломки ракеты также упали в Подольском районе Киева, сообщает городская военная администрация.
  
  день назад
  Обломок ракеты, упавший на проезжую часть в Киеве
  
  
  день назад
  В Оболонском районе Киева горят обломки ракеты, упавшие на проезжую часть. Их тушат спасатели, пишет Кличко.
  
  день назад
  
  день назад
  В Оболонском районе Киева обломки ракеты упали на проезжую часть, сообщает Кличко.
  
  В телеграм-каналах публикуют видео, на котором слышны звуки нескольких взрывов.
  
  Осторожно, в видео есть мат!
  
  день назад
  Мэр Киева Виталий Кличко подтверждает взрывы в городе. По его словам, взрывы произошли в центральных районах.
  
  день назад
  В Киеве объявлена воздушная тревога, в городе слышны взрывы, пишут украинские СМИ.
  
  По данным Киевской военной администрации, в городе работает ПВО.
  
  день назад
  Российские телеграм-каналы сообщают о массированном обстреле города Шебекино в Белгородской области
  Mash утверждает, что ВСУ "прицельно бьют по объектам инфраструктуры и территориям местных предприятий, наблюдаются перебои со связью".
  
  
  Телеграм-канал Shot пишет, "каждую минуту - новый прилет по Шебекино".
  
  
  
  день назад
  
  день назад
  На фасаде музея Булгакова поменяли мемориальную табличку, заменив "русский, советский писатель" на "выдающийся киевлянин". Новую доску облили красной краской
  В Киеве на фасаде музея Михаила Булгакова обновили мемориальную доску. Как отмечает издание "Страна", раньше там говорилось на русском языке: "В этом доме жил известный русский, советский писатель Михаил Булгаков". Теперь там надпись на украинском языке: "В цьому будинку в 1906 - 1919 роках жив видатний киянин, лiкар, письменник Михаїл Булгаков" ("В этом доме в 1906 - 1919 годах жил выдающийся киевлянин, врач, писатель Михаил Булгаков").
  
  Новую мемориальную доску 29 мая облили красной краской.
  
  
  Директор музея Людмила Губианури заявила, что музей не будет отмывать новую мемориальную доску.
  
  "Мы так и оставим. Это тоже коммуникация. Все ясно, почему так происходит, из-за чего. Историю не нужно запрещать, нужно объяснить, что такие личности, как Булгаков требуют объяснения, потому что это все равно наша история. Мы должны понимать, почему так получилось, почему были такие взгляды или не такие. Не все знают. Чаще всего, цитируют его произведения, не очень понимая, какой исторический контекст, что именно он писал, какие у него были политические взгляды", - сказала она.
  
  день назад
  Жительнице Челябинска назначили исправительные работы из-за постов об убийствах в Буче
  Суд в Челябинске приговорил местную жительницу Диану Нефедову к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% от заработка, признав ее виновной в распространении "фейков" про российскую армию (часть 1 статьи 207.3 УК РФ).
  
  Как пишут "Сетевые свободы", дело против Нефедовой завели из-за репоста нескольких материалов про убийства мирных жителей в Буче, а также публикацию разбора противоречий в брифинге Минобороны России о произошедшем в городе.
  
  Вину Нефедова не признала.
  
  день назад
  
  день назад
  У главы Белгородской области спросили, как решить проблему обстрелов региона. Он ответил, что для этого надо присоединить Харьковскую область
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что решением проблемы обстрелов региона с украинской стороны могло бы стать присоединение Харьковской области. Так он ответил на вопрос, что можно сделать для безопасности региона.
  
  "Харьков присоединить к Белгородской области", - сказал Гладков. "Вы верите в эту возможность?", - спросил у него корреспондент "России-24". "Это лучший способ решения проблемы обстрелов Белгородской области - Харьковскую область", - ответил губернатор.
  
  
  день назад
  В результате ночных ударов пострадал военный объект в Хмельницкой области
  Российские войска в ночь на 29 мая ударили по объектам в Хмельницкой области, один из которых - военный. Об этом сообщили в местной администрации.
  
  На складе горюче-смазочных материалов и хранения боевых материальных ценностей возник пожар. Выведено из строя пять летательных аппаратов, говорится в сообщении.
  
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За прошедшие сутки российские войска нанесли 97 авиационных ударов по территории Украины, применив, в частности, 59 дронов "Шахед" (58 из них были уничтожены). Российская армия совершила 39 обстрелов из реактивных систем залпового огня;
  Российские войска продолжают сосредотачивать основные усилия на попытках полной оккупации Луганской и Донецкой областей. За сутки ВСУ отразили там 19 атак;
  На Марьинском направлении ВСУ отразили 12 атак российских сил в районе города Марьинка;
  Авиация ВСУ за сутки нанесла 15 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники РФ, а также шесть ударов по зенитно-ракетным комплексам российских сил.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах и потерях противника.
  день назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что не менее пяти диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) заходили на территорию региона со стороны Украины с начала российского вторжения.
  
  "Мы живем в условиях фактически войны. Нравится кому, не нравится, а она идет. Противник заходит, у нас заходили до последних событий в Грайвороне пять ДРГ", - рассказал он в эфире "России-24" (цитата по ТАСС).
  
  
  "Власти немножечко забыли, что наша область - тоже часть России" Что происходит в Белгородской области, куда вошли "украинские диверсанты"? Рассказывают местные жители
  7 дней назад
  день назад
  В Одессе произошел пожар в порту после падения обломков сбитого беспилотников. Об этом сообщили в оперативном командовании "Юг".
  
  По данным украинских военных, во время ночной атаки было сбито три беспилотника в Николаевской области и один - в Одесской.
  
  Пожар в порту потушили.
  
  день назад
  
  день назад
  В Генштабе ВСУ заявили, что этой ночью российские войска атаковали территорию Украины 35 беспилотниками, а также выпустили до 40 крылатых ракет воздушного базирования из Каспийского моря.
  
  В ВСУ сообщили, что сбили 67 воздушных целей из 75:
  
  37 крылатых ракет;
  29 ударных дронов;
  1 разведывательный беспилотник.
  день назад
  МВД России объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма
  Накануне глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за "русофобских высказываний" сенатора. Как отмечали в СК, Грэм во время встречи с Владимиром Зеленским "заявил о финансовом участии США в причинении смерти гражданам России".
  
  Однако на самом деле американский сенатор подобного не говорил, это была смонтированная видеозапись со встречи.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Сенатор Грэм на встрече с Зеленским не называл смерть россиян удачной тратой американских денег. Запись была смонтирована
  день назад
  Власти Киева сообщили, что город в 15-й раз с начала мая подвергся воздушной атаке
  В ночь на 29 мая силы ПВО сбили над Киевом 40 беспилотников и крылатых ракет. Об этом сообщил глава Киевской военной администрации Сергей Попко.
  
  По его словам, украинскую столицу атаковали дроны "Шахед" и крылатые ракеты воздушного базирования Х-101/555. Он отметил, что атака на Киев "была комбинированной, с разных направлений". "Ударов по Киеву не допущено", - написал Попко.
  
  Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в Подольском районе в результате падения обломков повреждена крыша одноэтажного частного дома. Никто не пострадал, пожара не возникло.
  
  
  день назад
  Здравствуйте. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"