Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Смешное мироздание! Глава-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор и мораль...

   . ГЛАВА Љ 18
   Куццап и два вильфабака атаковали крупную женщину, они старались окружить ее размахивая мечами, причем самым опасным был, несомненно, куццап. Более ловкий, чем громоздкие вильфабаки он делал стремительные выпады, задевая атаманшу. Вот его кривой меч зацепил щеку женщины, глубоко споров ее.
   - Вот так лупи ее суку. На клинок ее! - Орал визирь.
   Куццап прессинговал, он махал мечом, словно веером. Затем, увидев, что атаманша не хочет ступать босыми ногами на раскаленные уголья, стал ее прижимать к пылающему ковру.
   - Быстрее вращайте мечами! - Орал куццап. - Вильфабаки не тормозите, пусть эта блядь спалит себе пятки.
   Вильфабаки активизировались, женщину снова зацепило, куццап едва не отсек ей голову рубанув шею. Кровь брызнула, атаманша пошатнула и стала пятой на уголек. И без того сожженная едва поджившая пятка пульсировала болью. Женщина вскрикнула, ударила вильфабака ногой под коленку, но куццап смягчил удар и частично рассек ногу.
   - Тебе конец, брось меч и раздвинь ноги и тогда перед смертью ты получишь страстное наслаждение.
   - Я оторву тебе достоинство! - Ругнулась Уатта.
   - Хотел бы я на это посмотреть!
   - Это будет быстрее, чем ты думаешь. - Женщина, избегая поражения, отступила.
   Она оказалась среди горящих углей, они нестерпимо жгли ее, но эта боль была привычной, она прошла сквозь пытки и научилась терпеть. Тут ее в голову пришла неожиданная идея, подхватив голыми пальцами угольки, он швырнула их куццапу в лицо. Одновременно она ударила мечом с верху, отвлекая внимание, не смотря на то что замах открыл живот и по нему резанул меч отморозка. Куццап парировал, но пропустил жгучие заряды в морду. Его обожгло, и уродец взвыл, потеряв концентрацию. Уатта прыгнула к нему, ударила лбом в висок, цепью расквасила нос, затем сорвала с пояса кинжал, распорола штаны. Вильфабак рубанул его, атаманша повернула куццапа, меч поразил его. Затем Уатта схватила достоинство, с силой рванула его и отсекла кинжалом.
   - Вот, я что говорила: Уатта всегда держит слово!
   Куццап рухнул на уголья, он быстро истекал кровью, кроме того, меч вильфабака расколол ему кости, пробив легки. Теперь Уатта владела инициативой. Несмотря на страдания, причиняемые ее крупным, но красивым правильной формы босым ногам она повторила прием, швырнув и вильфабаку уголья прямо в налитые кровью глаза. Тот пошатнулся, а Уатта прыгнула из-за всех оттолкнувшись, ударив его ногами в голову, затем врезала цепью. Могучий зверь завалился и был милосердно заколот. Другой монстр набросился на нее. Атаманша отпрыгнула в строну, упала на спину и врезала по ногам. Громила упал, причем Уатта подставила меч, он налетел на него. Пронзив грудь, острие вышло из-за спины, вильфабак орал страшно, но с каждой секундой все тише и тише. Атаманша отбросила его и выдернула окровавленный меч. Ее мужественное с рассеченной щекой лицо улыбалось, крупные зубы блистали хищным и вместе с тем привлекательным оскалом.
   Визирь вскочил и захлопал:
   - Ты великолепна! Быть тебе сотником!
   - Всего-то! - Уатта сделала вид что оскорблена. - А что нужно чтобы стать тысячником?
   - Отличиться в боях. Взять в плен генерала!
   - И только-то считай, что звание у меня в кармане. - Уатта согнула руку, показав крупный выпирающий бицепс, цепи при этом звякнули.
   - Э нет красавица! Как нам с тебя снять подобную магию, голый сотник в цепях это чересчур!
   К ним подлетел Луфоро, он отведал кровушки и даже напевал себе бравурный марш. Колдун потрогал цепи и пробовал растянуть звено, затем проурчал:
   - Колдовство сильно и что снять оковы мне понадобиться два дня! А пока обрызгаю сталь зельем из разорви-травы.
   - Что же попробуй, а пока накиньте на нее плащ, хватит любоваться дивным телом. - Визирь даже облизнулся.
   Проведя еще несколько казней, он отвел Уатту в палату. Глаза у этой женщины впрочем, тоже горели похотью, будучи от природы очень темпераментной в тюрьме она могла делить ложе лишь с охранниками, но среди них нашелся только один смельчак, остальные боялись, что она задушит. На ее беду единственный любовник был слишком юн, не терпелив и не мог доставить подлинного удовольствия. Визирь же оказался довольно сильным, с крупным достоинством и им обоим было весьма хорошо. Фетра впервые лишился невинности в десять лет и хорошо знал, как причинить женщине боль и наслаждение. Кроме того, такая крупная дива его возбуждала, а повисшие на руках и ногах цепи щекотали нервы, рабыню насиловать гораздо приятнее. В конце концов, вымотавшись, он уснул, положив голову на колени. У Уатты возник сильный соблазн передавить ему глотку, а потом как ни в чем не бывало выйти из шатра. Но ей было так хорошо после секса с этим мерзавцем, она чувствовала себя настолько удовлетворенной что решила повременить. Тот факт, что ее новый любовник был негодяй из негодяев возбуждал еще сильнее. Вот только зря он не пригласил своих телохранителей: втроем любовью заниматься интереснее! Уатта встала положив Фетру на постель и приняла ванну, опаленные ступни вновь стали чесаться, она смазала их розовым маслом, перекусила куском жирного кабана и сотворив краткую молитву силам тьмы уснула. В этот момент другая девушка не такая большая, но куда более утонченная ревниво сверкнула глазами и погладила острый кинжал.
   Визирь, понимая, что нельзя терять темп наступления, покинул город на расцвете. Его армия, отягощенная добычей и щедро глотнув крови, двигалась вперед с умеренным энтузиазмом. Впереди двигался разведывательный отряд куццапов, и неслись в выси фарацидов, геронны сбили нескольких голубей, которые пытались отправить защитники. Куццапы двигались слишком быстро, они ориентировались на нюх, на слух, а ночью видели лучше, чем днем - не даром строение тел ближе к животному, чем человеку. В лесу они отлавливали сбежавших селян и горожан, среди которых большинство было женщины и дети. Так как времени было мало - главное разведка они умирали быстро, в противном случае обиженные на весь род людской куццапы не знали жалости.
   Двигаясь по большому княжеству, они вошли в баронство Бека. Рассредоточившись вдоль дорог, они собирали сведения, и были готовы предупредить в случае внезапного удара.
   Колонны, наползали как саранча, словно вода из сосуда они вытекали из северных ворот. Обоз был настолько велик, что визирь предпочел, чтобы не замедлять движения часть добычи оставить в городе. Над ним все еще клубился дым догорали сложенные труппы защитников и мирных жителей, некоторых из них уже успели объесть куццапы.
   Дорога перед войском выглядела обезлюдевшей. Лишь изредка встречались повешенные беженцы. Одного из них видимо пытали, он был растерзан и обезображен, так что невозможно было определить мужчина это или женщина. Впрочем, по тому, что отрезанная крайняя плоть валялась рядом было видно что это мужчина.
   - Ну и что вы выяснили? - Спросил визирь у куццапов.
   - Слухи о нашем движении вызвали панику. Все трясутся от страха.
   - А отряд князя, что должен идти на помощь павшему городу где он?
   - Скорее всего повернули назад, пока не нашли следов.
   Дома в селениях у дороги встречали захватчиков тишиной. Правда, все увести хозяевам не удавалось, иногда лаяли брошенные собараки охранявшие дома, коровы, козы издавали испуганные звуки. Удалось найти лишь десяток людей, с уже проявившимся синим пятном на лбу, говорившим о том жить осталось меньше месяца. Они, рассчитывая на рай, или на списание части грехов умирали с оружием в руках, ведь благодаря гуманизму богов старческих болезней и немощи не было. Впрочем, визирь приказал брать их живьем, а затем сажать на кол.
   - Я не верю в рай, а жизнь можно сделать похожей на ад.
   В одном селении, в подвале нашли семерых детей, родители, похоже, бежали чересчур поспешно. Оскар-паша попросил Фетру.
   - Мальчик что старше, пожалуй, ничего, я его попробую, а остальных сожжем вместе с домами.
   - Те, что похуже нам не нужны, а в каменных строениях поселяться наши люди. Куда кстати они бегут.
   - Или в большую крепость или в леса, а там полно мерзости. Многие из них будут растерзаны, я это и так знаю. - Перебил визирь.
   Лошади, тащившие обоз стали уставать, груз не малый, а путь долгий, а жарище страшное, одно из "солнц" стало выпускать огненные щупальца, которые казалось рвали атмосферу.
   Куццапы предпочитали ездить на больших муравьях, они были более быстрыми и выносливыми чем лошади, и даже могли забраться на дерево, только ровная крепостная стена могла остановить их движение.
   Визирь решил, что большой беды не будет, если обоз не много отстанет, и прибавил ходу. Правда остановки из-за страшного зноя стали гораздо чаще, приходило поить скакунов и пить самим. Мясо жрали прямо на ходу, бросая кости на дорогу или траву. Затем им пришлось преодолевать реку в брод. Тут свирепствовали зверо-демоны. Атаку пришлось отбивать, тратя стрелы и ломая копья. Все равно несколько десятков воинов были растерзаны вместе со скакунами. Лишь когда вылили на поверхность масла, смешанного с серой и смолой, затем подожгли, напор нечистой силы ослаб. Правда огонь, несмотря на все усилия, опалил и еще две дюжины солдат, ошпарив лошадей. Как они ревели и ржали разбрызгивая воду.
   - Сколько мерзости! Когда мы покончим с войнами, надо будет объединить всех магов и заставить их очистить водоемы, я не намерен терять людей и нелюдей! - Прорычал визирь.
   Потом они приблизились к большому широкому каменному мосту. Он был охраняем, стояли две башни с солдатами и решетчатые ворота. Геронны засыпали башни стрелами, те в ответ пробовали отстреливаться. Им удалось убить троих бойцов, но сами башни замолкли навсегда. Подлетевшие фарациды, швырнули во внутрь горшки с зажигательной смесью. Уцелевший солдат, охваченный огнем, вылетел из бойницы, уже в полете геронны всадили в него не меньше полсотни стрел. Затем в бой пошел крысо-мамонт, его громадные бивни сломали решетку. Вслед за этим "веники" обработали другую башню. Когда и там было сломано, робкое сопротивление, армия двинулась по мосту. Стучали копыта, дрожали плиты. Когда они пересекли мост, Луфоро обратил внимание:
   - Тут пошли земли с нестабильным пространством. Тут порой случаются чудеса.
   - Хотите сказать, что мы попали в сказку? - Нахмурился визирь.
   - Почти тут иногда оживают призраки. В частности сторукие исполины, вот обратите, внимание нигде нет селений.
   Действительно, даже навязчиво жужжащие насекомые словно отстали, на камнях виднелись следы гигантских животных и исполинских монстров. Земля местами начинали светиться. Вот вдали показался силуэт гиганта, рук у него было сто не сто, но не меньше двадцати. Он прорычал так, что лошади испугались и подались назад. Затем прыгнул как макака и скрылся.
   - Ого! Он словно сосна ростом! - Отметил визирь. Таких в мою армию дюжину и я мог бы завоевать все королевство.
   - Да двоих было достаточно, один чуть не обратил нашу армию в бегство. - Сказал Оскар-паша.
   Про себя Фетра подумал, что если позвать пленного колдуна, может он приворожит парочку. Но ученик Гуйшара заметно отстал, будучи скованным, в обозе. Так что визирь решил эту попытку отложить.
   Три солнца перевалили через зенит, потом набежала розовая туча, и полил теплый дождик. Идти стало легче, а на пути вновь стали попадаться дома.
   - Владения Бока! - Сказал Оскар-паша.
   К нему вышили разведчики-куццапы, колонна остановилась:
   - Что вынюхали?
   - Большая деревья полна народу и идет гулянка, такое ощущение что нас никто не ждет, много пьяных. Да вы сами посмотрите на небо, видите фейерверки.
   - А я думал это гроза. Ну хорошо дождик облегчает путь. Войска есть?
   - Не много! Стража, наемники, пара сотен бойцов в основном поддатых. Нарубаем в капусту.
   - А замок?
   - Что замок, словили мы одного стражника, оказалось, что виконт Пекко поехал на охоту. С ним пятьдесят рыцарей и триста воинов, так что в замке одни простые ратники и приказчики в латах. Вот и вся гвардия!
   - Что же это краткая стычка. А что виконт и семью оставил?
   - У него три жены, восемь детей и две сестры. Будет над кем позабавиться.
   Возможность проглотить добычу и не подавиться слишком соблазнительно, кроме того, замок мог стать важным опорным пунктом. Визирь принял решение, атаковать село и крепость одновременно.
   В деревне шла гульба, вино лилось рекой, пили даже дети, которые резвились и шлепали по теплым лужам, мазали лица, кидались грязью. Большинство воинов было без лат, и сложило оружие в кучу, редко можно было наблюдать столь безобидную и мирную картину. Всадники мчались на всех парах, они осыпали защитников стрелами, потом принялись рубить. Естественно детей не щадили, некоторых оставляли в живых лишь, затем чтобы потом вдоволь помучить и поиздеваться. Так что такая "милость" была проявлением садизма. Короткий бой с почти безоружными воинами закончился резней. Сам замок был довольно велик, но прикрыт плохо, геронны перебили большую часть плохо обученных стражей. Даже издали было видно, что они еле движутся в тяжелых латах, мечи висят не с того боку, щиты болтаются. Это напоминало охоту на куропаток. Затем фарациды взлетев прорвались в воротам и прикончив несколько перепуганных солдат опустили мост. Главный приказчик, задыхаясь и обливаясь потом, выбежал на встречу, упав на колени.
   - Величайший и мудрый владыка прошу тебя полный смирения и любви...
   - Надоело славословие! - Рявкнул визирь. - Теперь это мой замок, а ты, почему не сдался?
   - Не успел, вы слишком быстро появились!
   - Я тоже не успел тебя помиловать. У нас есть один крысо-мамонт, пускай он поиграет с тобой.
   - Я его боюсь, он слишком большой. - Заорал приказчик. - Лучше я укажу, где спрятано золото.
   - Ну! Быстрее! - Визирь был жаден.
   - Дайте слово, что сохраните мне жизнь.
   - Не тебе букашка ставить мне условия. Я сначала получу деньги, а потом решу что мне с тобой делать. Можешь смягчить мне сердце.
   - Тогда вот великий моя карта, там все помечено. - Приказчик достал сложенный лист пергамента.
   Визирь бегло просмотрел, отдал распоряжения. Виконт, похоже, был богат, золото и драгоценности доставали мешками. Фетра оказался доволен:
   - Ты действительно растопил мое сердце, я решил облегчить твою участь. Тебя просто повесят за горло, ты умрешь быстро и безболезненно.
   Приказчик завопил и бросился лизать сапоги визирю:
   - О живое воплощение Бога пощади!
   - Я начинаю злиться. Тебя зажарят на медленном огне.
   Крики усилились:
   - Да вырвите ему язык, потом отдадим его на пожирание крысо-мамонту.
   Вильфабаки с видимым удовольствием выполнили распоряжение. Затем Визирь приказал:
   - Устройте засаду, виконта взять живым остальных как получиться.
   Скрыть столь большое войско в лесу почти невозможно, но Пекко разгоряченный вином и охотой сам рвался в бой.
   Их встретили у опушки дождем стрел, а затем сильными фланговыми ударами. Кавалерия в частности тяжелые ломовые с восьмью ногами кони и олени вильфабаков смяли ряды рыцаре, а простых ратников перебили геронны. Была мясорубка, Пекко стащили арканами, часть рыцарей, видя безнадежность сопротивления, сдалась. Несколько неуклюжих громил-вильфабаков налетело на собственные копья, и теперь они дергались, истекая кровью. Кое-кого в схватке подстрелили свои геронны, что в прочем не удивительно. Теперь пленных можно было отвести в деревню.
   - Ну что же! Я решил, что Пекко как титулованная особа будет съеден заживо крысо-мамантом, а его приказчика заместителя после прожарки.
   Войско встретило эти слова смехом. Приближался вечер и следовало отдохнуть.
   А вся армия за исключение выставленных караулов наблюдало за занятным зрелищем казнью и истязаниями.
   Крысо-мамонт огромный, с большой челюстью, загнутыми зубами и языком змеи и впрямь проголодался и с удовольствием пожирал крупного и мускулистого мужчину. Его очень сильный язык с режущими гранями открывал куски и засовывал в рот, а челюсти энергично работали. Живая плоть вкуснее мертвой и он постепенно съедал человека, не убивая. Особенностью подобной твари было то что выделяла специальный сок, который не позволял быстро умереть или потерять сознание. Вопли знатного господина ласкали слух визирю. Затем зажарили приказчика. Это тоже не плохо. Потом, не смотря на протесты Уатты, визирь изнасиловал троих женщин, после чего собственноручно казнил, отрезая груди. Казни и пытки затянулись на несколько часов. Особое удовольствие доставляло разрывание людей с помощью скакунов на части.
   - Прошу тебя, не надо подробностей! - Вновь взмолилась Эльфиада. - От этих ужасов я не смогу спокойно спать. Меня и так терзает совесть - чувствую свою ответственность за это!
   - Хорошо не буду, но совсем игнорировать жестокость, значит идти против истины. Сказал водяной-оборотень.
   Всего было уничтожено и замучено несколько сотен жертв, это пересытило визиря, и он даже не позвал в свой шатер Уатту, на что женщина сильно обиделась. Но уснуть визирю не удавалось, он явно перенервничал. Чтобы развеется Фетра, решил обойти в сопровождении охраны замок. Ключник достал особый ярко пылающий факел и демонстрировал роскошную обстановку, вычурные охотничьи трофеи. Впрочем, ничего удивительного не было. Только одна картина с повешенным привлекла его внимание. Тот, кто висел на виселице, кого-то напоминал. Вот только кого. Похоже, что и охрана узнала, тысячник Мур побледнел.
   - Повелитель! Я не смею сказать...
   - Что узнал? И кто этот недоумок.
   - Если дадите слово что не казните, скажу.
   - Что за условия! Может, хочешь повисеть вверх ногами. Говори, пока не скормил тебя крысо-мамонту.
   - Это вы господин!
   - Вот как! - Визирь взревел. - Да как ты смеешь! Тут нет, не малейшего сходства. Эй, ключник скажи правду.
   - Да разве он может сравниться с вашим величием! - Заорал тот.
   - Вот так ты будешь жить, а тебе! - Он обратился к тысячнику. - За это вырвут щипцами уши и ноздри. Позвать палача!
   - Я всегда с вами повелитель! - Произнес шестирукий вильфабак.
   - Щипцы есть?
   - Конечно!
   - Так рви!
   Тысячник попробовал сбежать, но куццап ударил его копьем по ногам, а вильфабаки зажали, вывернув руки. Потом живьем стали выдирать уши и ноздри. Закаленный в боях тысячник терпел боль, но когда выдернули нос, потерял сознание.
   - Ух, падаль! - Сказал визирь. - Такой он мне больше не нужен.
   - Так его на кол, или разорвать с помощью лошадей? - Спросил палач.
   Визирь вдруг понял что погорячился:
   - Нет учитывая предыдущие заслуги, я его приказываю просто заколоть, а труп сжечь, захоронив с положенными почестями.
   - Рады стараться ваше повелительство! - Гаркнули звери.
   Мур "гуманно" прикололи. Затем визирь последовал в библиотеку. Похоже, Пекко не особенно увлекался чтение. Книг было всего несколько, но зато, каких в золотых переплетах с камушками. Маг Луфоро уже сидел там и развернул одну такую книгу с алмазным крестом, перелистывал страницы. Его физиономия выражала умиление.
   - Ну что у тебя там? - Спросил визирь.
   - Тут написано что известнейший маг Оттерло, летал в высшие ментальные слои небесной сферы.
   - Во плоти или в духе?
   - В духе ваше повелительство!
   - И что?
   - Он наблюдал битву ангелов, в небе была война. Сошлись армии, даже звезды взрывались и гасли. И силы оказались равны, ни одной стороне не удалось победить.
   - Ну что с этого!
   - Это значит, что херувимы выбыли из игры, а, следовательно, теперь демоны не имеют противовеса и их напор, на грешную землю будет нарастать.
   - А, следовательно, возрастет роль колдунов?
   - Вот именно великий!
   - Значит, мне придется поделиться с тобой властью?
   - О нет! Произнес испуганно маг. - Я на лишнее не претендую.
   - Рас так то читай книги, хотя может быть это все выдумка. - Сказал визирь.
   - Оттерло, не будет врать. Кроме того, мы можем произвести проверку на лживость. Правда это тоже потребует времени. - Луфоро перевернул страницу. - Теперь чтобы иметь власть над злыми духами надо как можно больше приносить жертв.
   - За этим дело не станет, но ты и так много крови пьешь, а где отдача!
   - Будет великий! Я уже накопил большие массы энергии. Крепость грозного барона Бока, падет!
   - Как ни странно я тебе верю. А где ученик Гуйшара?
   - Сейчас приведем!
   Громилы и наемники забегали. Ученика мага привели быстро, он был в цепях, но вид имел сытый.
   - Что ты скажешь, но это? - Визирь ткнул в книгу.
   - Ценная вещь! - Ответил тот.
   - Сам вижу, а не говорил ли тебе Гуйшара что-нибудь о битве ангелов?
   - Такие вещи его не интересовали. Хотя я слышал он пытался приворожить одного из ангелов - их сила выше мощи демонов.
   - И удалось?
   - Это его тайна, учеников в нее не посвящают.
   - Хочешь умереть или мне служить!
   - Смотря, сколько заплатите у вас богатства приличные.
   - Конечно война это прибыльное дело. Впереди нас ждет самая могучая цитадель в княжестве - крепость барона Бока. Поможешь взять ее будешь награжден.
   - Когда увидим, ее посмотрим, что можно сделать. - Потупил головы колдун.
   - Как хоть звать тебя? - Вдруг сообразил Визирь.
   - Негоро, просто Негоро!
   - Так вот Негоро, с тебя снимут цепи, и будешь работать. - Визирь зевнул. - Надо выспаться пригласите ко мне, Уатту пускай утешит меня.
   В шатре работал раскручиваемый рабами, пропеллер было прохладно, а вино успокоило. Уатта приглашенная повелителем, уже спала и поэтому была злой - кому нравиться, когда тебя будят! Кроме того, выяснилось, что о сексе не могло быть и речи. Визирь попросил, чтобы женщина гладила, ему начавшую лысеть голову. Разбойница выполнила поручение, энергично ее разминая.
   - Нет потише! - Пробормотал визирь и быстро уснул. А вот Уатта возбудилась, к счастью шестирукие телохранители практически не нуждались во сне. Женщина подошла к ним и грозно сверкнула глазами:
   - Ваш повелитель приказал вам любить меня.
   - А зачем? - Спросили громилы.
   - Чтобы поучить меня. Теперь вы должны преподать урок его служанке.
   - А спросить его можно!
   - Нельзя визирь спит и не сдержан в гневе. Так что об этом молчок и ни каких намеков.
   - А как вас любить?
   - Я сама покажу, вас гигантов трое - оптимальное число. Вы готовы!
   - Рады стараться! - Громилы был отнюдь не равнодушны к сексу, а их достоинства огромны. Уатта скинула с себя одежды, затем сорвала штаны с вильфабаков-мутантов, потом четыре тела сошлись вместе. Странно было наблюдать, как красивая атлетически сложенная женщина совокупляется с такими монстрами, на которых смотреть страшно.
   - Подробности пропусти! Волосатые вильфабаки да еще шестирукие, я не понимаю, как можно иметь секс с ними, да еще получать удовольствие. - Удивилась Эльфиада.
   - Это загадочность женской души, некоторые самки любят, когда ими грубо овладевают монстры с крепким запахом, с большой мужской силой. Боги создали нас всех разными и грубая сила порой так привлекательна.
   - Вообще-то да! Страх вызывает дикое возбуждение, которое ведет к сумасшедшему наслаждению. - Сказала Эльфиада. - Но все равно не надо подробностей мне противно!
   - Ладно, не буду, перейдем к войне.
   - Как ноют мои бедные ножки, а под ступнями горячие острейшие камни, протыкающие кожу. - Заскулила девушка. - Давай свернем на травку.
   - Ладно, побережем тебя, но тут дороги нарочно делают такими, чтобы лошади быстрее сбивали подковы, давая работу кузнецам - это не малый доход.
   - Понятно, а заодно и беглым рабам проблемы.
   - А что ты хотела, мы тоже терпим. - Сказал Александр.
   - Скоро мы в будем в безопасности, а пока слушайте рассказ время пройдет веселее.
   Утром, на рассвете когда даже птицы и насекомые оживают, армию снялась с места и двинулась на северо-запад. Держа путь к крепости Бока, одним из названий которой был "Волчий капкан" символизирующий неприступность. Еще ни кому не удавалось овладеть ею. Правда может, потому что большие силы и не подступали.
   Большую часть обозов с добром, золотом, шелками и прочим решили оставить в замке незадачливого виконта. С собой взяли лишь продовольствие, фураж, некоторые ингредиенты для зелья.
   Первый день пути оказался непростым, дороги оказались усыпаны сплошь битым камнем, некоторые лошади и олени потеряли подковы, кое-кто захромал. Да и зной набирал обороты, поднялся ветер нагоняя в лицо колючую пыль и замедляя движение. Он постепенно усиливался. Тогда Луфоро, который передвигался на больших пауках, на ходу сварил зелье и плеснул его в небо. Полил легкий дождичек, он прибил пыль к земле, освежил дыхание, взбодрил людей. Войско прибавило шагу. Пройдя пару брошенных сел. Затем вновь стало пустынно, а вдоль дороги стали попадаться Мутивии - цветы-скороспелки. Не смотря на красочную внешность ярко-красную, желтые как сусальное золото, малиновые источавшие пьянящий аромат, это были коварные растения. Стоило подойти воину ближе, как они прыгали, жаля ядовитыми бутонами. Скакуны пугались их, и лишь крысо-мамонт хищно слизывал из языком. Геронны принялись расстреливать цветы-диверсанты. После попаданий они взрывались, оставляя розовую пыль. Те кого не успели сбить находили жертвы. Это замедлило движение, то и дело приходилось останавливаться и отстреливаться. По этому на ночлег они остановились в плоскогорье перед ущельем. Тут нужна была тщательная разведка, мощная засада могла закидать камнями все войско. По крайне мере потеря пары тысяч бойцов была реальной. Фарациды взмыли, ввысь осматривая кручи. Как выяснилось не даром, им удалось поймать двух подростков-лазутчиков следивших за армией султана. Их привели в лагерь, и тут же подвергли допросу, запалив дыбу. Парни после изуверских пыток выложили все на духу, часть информации встревожила Луфоро.
   - В последнее время в горах активизировалась злые духи, они высасывают из людей и животных мозги. Естественно наиболее активны они ночью. Вот видите на этих хлопцах талисманы. Надо будет произнести охранные заклинания, и провести вокруг лагеря красную из крови черту, иначе многие не увидят рассвета.!
   - Похоже, ты прав, а как проскочим.
   - Днем при трех ярких солнцах, пройдем быстрым шагом. Они злые духи родом из преисподней и бояться лучей яркого света.
   - Утешил! Ну что попробуем!
   После того как были принесены кровавые жертвы. Визирь отправился на охоту, мучить людей не много приелось. Тут было малолюдно и водились довольно крупные звери, внешне похожие на саблезубого кролика, размерами с упитанного быка. Такого зверя не легко завалить, и когда визирь его выгнал, пришлось потратить десяток отравленных стрел. В конце концов, его подняли на копья.
   Мясо было несъедобным, но зато настроение армии поднялось - хороша охота, всегда считалась удачным знаком. Впрочем, куццапы обильно посолив, попробовали добычу, зеленая соль сильное противоядие, но после нее пищу могут, есть только монстры.
   Лагерь покрылся крошечными огоньками, бойцы готовили варево, а также гнали бормотуху, некоторые даже немного поплясали. Затем погрузились в сон, ночь короткая. В карауле стали куццапы и вильфабаки, они почти не спали и любили темноту. Но место и впрямь было жутковатое, в небе появились страшные похожие на птеродактилей с шестью головами птицы, они кружились и испускали дикие звуки. Потом появлялись огни, слышался топот, словно от стада мамонтов. Затем караульным спирало дыхание, словно кто-то убрал весь воздух. К границам очерченного круга походили существа, с множеством кривых голов и конечностей, подползали змеи. Сторожа открывали огонь, но без особого результата.
   Потом появился призрак синий светящийся, он подошел к краю лагеря и что-то произнес. К нему на встречу вышел Луфоро, они обменялись знаками, а после взлетели на скалу, где о чем-то беседовали.
   После этого прочие призраки и духи успокоились, люди и большая часть вильфабаков храпела. Уатта на сей раз, была довольной, цепи с нее спали, а визирь проявил внимание. На сей раз она впрочем не рискнула привлекать других партнеров, а телохранители молчали опасаясь элементарной человеческой ревности. Но все же разбойница пришла к выводу, что сразу три монстра - это лучше одного человека хоть и умелого любовника. Кроме того ей не нравилась плешь, но это еще можно терпеть. А вот когда, наконец дело дойдет до серьезной драки!
   Утром неожиданно похолодало и на землю опустился туман. Визирь слегка задержался, идти через ущелье было в такую погоду рискованно. Кроме того его и солдат привыкших к жаре стало трясти, для бодрости они вливали в себя вино и самогон. Наконец появился Луфоро, он выглядел уставшим, но довольным.
   - Я говорил с павшим ангелом Сити. Он в данный собирает вокруг себя демонов, и старается подчинить злых духов.
   - И что нам это даст!
   - Мы захватчики, а значит, несем зло, а это ангел твердо решил помогать насилию. Значит, мы можем приобрести себе ценного союзника!
   - Великолепно! Хотя мне кажется, что у меня самого хватит сил.
   - Нельзя недооценивать Бока и тем более князя. Кроме того, если война затянется, то и король может вмешаться. Что впрочем, ты и сам знаешь, надо победить и при чем победить быстро!
   - Вот над эти ты и поколдуешь. Туман развеять можешь, а то ни черта не видно!
   - Ангел уже это делает! Посмотри небо, уже светлеет.
   Действительно марево исчезало на удивление быстро. Вскоре вновь засияли светила, но прохлада осталось. Войско теперь двигалось на редкость быстро, у лошадей на ногах словно выросли крылья. Даже обоз не отставал. Ущелье пересекли стремительно, оставив позади сопки и горы, затем вновь вошли в долину.
   Первая река также оказалась спокойной, и ее преодолели в брод. Далее местность стала посуше, а жара по мерее удаления от места обитания демонов и падших ангелов усиливалась.
   Вот пришлось вновь поить скакунов, возле колодцев возникла давка, сотники и тысячники разгоняли толпу плетьми. Кое-кого затоптали, копыта хлюпали по крови. Кое-какой порядок навели геронны, двоих застрелили, а остальные бойцы выстроились цепочкой. После чего с это вроде не хитрой задачей справились и смогли двигаться дальше.
   Деревни в округе стали оживленнее, похоже, сбежали не все. Теперь армии было на ком вымешивать злобу. Казнить с помощью кола, уже надоело и жителей распинали на бревнах, прибивая к ним за руки и ноги. Это тоже мучительно, впрочем, времени особо зверствовать, не было, приходилось спешить. Тем более что следующее село оказалось словно вымершим, тут видимо уже наслышались о зверствах. Правда, амбар оказался полон зерном.
   - Лишнее продовольствие нам не помешает. - Сказал визирь.
   Один из куццапов зачерпнул зерна ладонью, затем закинул в рот прожевал и вдруг выплюнув стал рыгать.
   - Ты чего! - Рявкнул на него Оскар-паша.
   - Оно отравлено.
   - Вот гады, так испортить продовольствие! - Заорал визирь. Всех жителей надо уничтожить.
   - Если пришпорить коней то можем успеть. - Сказал Луфоро. - Вряд ли они смогли уйти столь далеко.
   Жителей настигли вблизи кустарников света. Их не стали убивать сразу, а пеленали арканами, что бы потом вдоволь по истязать. Потом распинали на деревьях, выбирая те, что были поближе к муравьиным кучам. Пощады теперь не было никому, если раньше многие воины предпочитали закалывать детей, чтобы они избегали страданий, то теперь скорбную чашу пришлось испытать всем без исключения.
   - Давайте расправляйтесь с ними, пусть знают, что значит травить мое войско.
   Куццап что успел попробовать отравленного, явно недужил с животом, то и дело плевался, его временами рвало кровью. Луфоро дал ему снадобья, и он успокоился.
   - Что за яд? - Поинтересовался визирь.
   - Довольно редкий из усиков гигантской бабочки, я думаю простым жителям это не под силу, тут действовал агент.
   - Может они и невиновны, зато страх посеян.
   Когда три светила достигли зенита, они вышли к небольшому озеру, кони, радостно заржав, рванули к воде. Неожиданно водная гладь расступилась, и по всадникам шарахнули расплывающиеся как масло волны. Громадная тварь похожая на исполинского червя высунула рыло. То, что оно извергало, поражало солдат и обугливало тела бойцов и лошадей до самых костей. Геронны практически сразу открыли огонь, усыпая противника стрелами. Тем не менее, они просто отскакивали от покрытой панцирем морды. Тварь подымалась и вылезала, тряся конечностями. У этого червя было множество ножек, и он тряс им.
   - Уничтожить гада! Примените катапульты! - Заорал Фетра.
   Установленная на спине крысо-мамонта катапульта пришла в движение, выбросив целый котел с горящим материалом. Ударившись в лоб чудовища, он разбрызгал огонь. Тварь пошатнулась, ей было больно от жара, но ее ярость только усилилась. Со страшной силой она выбросила потоки кислоты, убивая и растворяя воинов вместе с латами, а затем сама выпрыгнула наружу. Тут началось сильно столпотворение, армию султана стали давить, бронированное чудовище двигалось со скоростью выброшенного при извержении камня. Даже закаленные солдаты могли впасть в панику, когда их так бесцеремонно давят. А исполинский зверь все набирал обороты, казалось еще немного и вся огромная армия обратиться в бегство.
   Луфоро взлетел в воздух и испустил по врагу огненный шар. Удар пришелся крупную как башня замка морду, и как ни странно оставил на нем след. Маг прибодрился.
   - Этот тип чувствует боль, значит не бог! - Чародей продолжил атаку.
   Шары, столбы, треугольники, летели в противника, они пробивали толстенный в два метра костный панцирь, вырывали клочки мяса. Три ряда глаз колоссальной рептилии посылали встречные лучи света.
   Луфоро хладнокровно парировал все выпады, хотя его раскрасневшееся физиономия, дрожащие руки, показывали какое страшное напряжение он испытывает в ходе магического боя. Червяк содрогался, несколько глаз у него были выбиты и сожжены, кислота пылала. В одном месте в панцире оказалась пробита внушительная брешь. Обнаружив слабину, Луфоро предельно усилил огонь, было видно, как от перегрузки колеблется магическое поле, по воздуху распространяется сильный запах озона и паленой плоти. Но видимо, и монстр стал сдавать, конечности все сильнее судорожно дергались, а сам он все больше извивался. По поверхности озера, и далее на берег лилась охваченная пламенем кровь порождения преисподней, это напоминало пылающий ацетон.
   - Давай поддай ему сильнее! Уничтожь! - Кричал визирь.
   - Осталось чуть-чуть! - Дребезжащим голосом ответил маг.
   Наконец движения твари замедлились, она стала затихать, погружаясь как видно в глубокое дно. Наконец ее рогатая голова скрылась, а поверхность продолжала пылать.
   - Это победа? - Спросил визирь.
   - Победа, но дорогая я ослаб и истощился, потребуется время, чтобы восстановиться. - Сказал Луфоро и показал ладони. Они были густо покрыты ожогами.
   - Опять нам не везет, может барон Бок, расставил нам ловушки. - Высказал предположение Фетра.
   - Я и этого не исключаю, хотя контролировать эту тварь сложно.
   - Ладно, теперь придется рыть колодцы иначе кони заваляться.
   Солдаты взялись за работу, и примерно на глубине двух метров показалась вода.
   Затем был вырыт длиннейший канал, в котором измученные лошади свое сладкое утешение.
   Оставим место водяного кошмара, армия султана двигалась между холмами, поросшими пальмами, и исполинским подорожником. Куццапы естественно вырывались вперед, а фарациды старались взлететь повыше. Вот в листьях подорожника нашли перепуганного гнома. Он был практически невидим и его подвел запах.
   Гнома сковали, отложив на потом пытку. Кроме того, это могло быть случайностью, из всего оружия при гномике был только молоток и сверло.
   Пройдя долину, они поднялись на плоскогорье. Вдали виднелись скалы и высеченные на них изображения четырех мудрецов. Человека, эльфа, ящера и гнома. Это были величественные бюсты, ста - ста двадцати метров в высоту. Внизу были высечены на камне загадочные иероглифы. Даже визирь сделал легкий поклон в их сторону:
   - Это великолепный памятник.
   Послышался шум, будто зазвучал хор голосов. Каменные рты открылись, и голова ящера произнесла.
   - Стойте! Куда направляется ваши войска?
   -Какие мысли у вас в головах? - Сказал лик, принадлежащий человеку.
   Солдаты замерли, они были поражены.
   . ГЛАВА Љ 19.
   Кабинет губернатора был заставлен приборами и отличался пышным убранством с желтыми в золотых завитушках стенами. - Курадас могучая держава! Правда Либерия плетет против нас интриги, копит силы и деньги
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"