Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Смешное мироздание! Глава-19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 19.
   Кабинет губернатора был заставлен приборами и отличался пышным убранством с желтыми в золотых завитушках стенами.
   - Курадас могучая держава! Правда Либерия плетет против нас интриги, копит силы и деньги. - Сказал, важно растягивая слова маркиз де Плюсси.
   Амилена усмехнулась:
   - А вы тоже перенимайте ее тактику, наймите своих пиратов и провоцируйте набеги на колонии.
   - Это звучит разумно, но ты не оригинально это делается. - Маркиз потянул фужер с вином. - На глотни!
   Амилена сделала пару глотков, настроение еще больше поднялось, стало игривым.
   Схватив за отделанный изумрудами бант, девушка потянула его к себе. Тот затрепыхался, и даже стал отстраняться.
   - Ну не надо так скоро давай сначала поговорим.
   - Хорошо! Расскажи, какой сейчас уровень золотодобычи?
   - Довольно высокий правда в последние годы пришлось углублять шахты, но думаю, хватит не на одно десятилетие.
   - Это не плохо, хотя я думала, что у вас сосредоточены все богатства.
   - То, что свозят, большей частью у нас, но Вислоухих рудников удобнее в порт Палермо, там золотые слитки обливают шоколадом, а камни прячут в руду, так чтобы рабочие и пираты не пронюхали, потом везут в метрополию. Охрана тоже не малая, но поменьше и зато на сам город почти не было нападений.
   - Да там форт послабее чем у вас, но все равно достаточно грозный.
   - Курадас это страна, прежде всего своих неисчислимых колоний. Они дают силу и богатство. Мы думаем, что со временем все страны этого мира лягут под нас.
   - Идея всемирной империи, что же многие нации идут этим путем.
   - Если ты имеешь ввиду этих эльфов, чьи корабли иногда зависают над нашим миром, то я им не очень завидую. Они безбожники!
   - А ты! Ведь хочешь переспать с девушкой вне брака, а это разве не грех.
   - Нет! У попов я купил описку на девятьсот девяносто девять грехов, если я их не реализую, то буду полным идиотом. Кроме того, чем больше грешишь, чем более высокое положение займешь на небе! Будто ты этого не знаешь, я маркиз значит, и там буду вельможей, а простолюдин или раб будет унижен. И на том свете есть тюрьмы и пытки.
   - А что потом?
   - А потом суп с котом, постоянное движение по цепочке, череда воплощений, где я рано или поздно стану королем. А ты глупая девушка, будешь посудомойкой.
   - Я виконтесса, знатная сеньора или донна. Вы не имеете права меня оскорблять! - Амилена хлопнула губернатора по губам. Они быстро напухли, маркиз растерялся, его голос стал тонким:
   - Я не хотел милая вас обидеть! Кроме того, согласно преданию посудомойкой была богиня Феббра не последний член пантеона.
   - Ладно, прощаю тебя!
   - А теперь милая давай сделаем, чтобы нам обоим было хорошо. - Де Плюсси положил руку на грудки Амилены и стал мять. Девушка заурчала, потом стала раздеваться, традиционно оставив сапожки. Она оседлала губернатора, и поскакала на нем. К сожалению бурного секса, не получилось, де Плюсси оказался не важным и слабым любовником. Амилена так и осталась неудовлетворенной, впрочем, надо обладать выдающимися данными, чтобы столь темпераментная особа осталась довольной. Девушка и не думала скрывать разочарования:
   - Зря я связалась с тобой, никакого удовольствия у тебя, что не было ни разу женщин?
   - Почему были!
   - И ты тоже с ними терпел фиаско!
   - Я маркиз и никто мне такого не говорил. Женщины любят не крепкое тело, а туго набитый кошелек.
   - Хочешь сказать тугой кошель, стоит туго достоинства!
   - Вот именно детка.
   - А знаешь я ведь не бедная и не рабыня. В мужчинах ищу в первую очередь удовольствия.
   - Вот это зря, можно потерять все состояние!
   - Фи! Не надо голову терять, тогда не посеешь деньги. - Амилена фыркнула потом заговорила помягче. - Ведь есть средства, которые подымают мужскую силу, почему бы тебе их не попробовать.
   - Я слышал про них, но зачем, если девушки вокруг меня и так вьются.
   - Это тут в провинции, а метрополии, если ты оплошаешь, ни одна сеньора не глянет. Ты ведь вроде хочешь в столицу, оказаться при королевском дворе.
   - Да очень хочу! - Маркиз закатил глаза. - Кроме того, мечтаю стать герцогом!
   - Вот видишь, какие амбиции, а ведь большую часть решений принимают Курадаские темпераментные женщины. У самого короля восемь официальных жен и сотни любовниц, наложниц, а каким мужчиной надо быть, чтобы не ударить в грязь лицом.
   Губернатору стало тошно, он опустил голову.
   - Ну не надо так расстраиваться! У меня есть рецепт!
   - Который сделает меня суперменом? - С надеждой спросил маркиз.
   - Да именно так!
   - Тогда диктуй его скорее.
   Девушка состроила лукавую улыбку, она только на вид была такой юной, а на самом деле уже довольно долго жила на свете и знала многие рецепты и снадобья. В качестве эксперимента она выбрало одно из самых сильных, но простых в изготовлении.
   - А теперь пускай слуги приготовят набор трав и минералов. - Сказала она.
   Рабыни ринулись исполнять приказ, а Амилена продолжила беседу массирую толстую шею маркизу. Она уже решила, что повесит его, и возможность поиграть с жертвой, словно кошка с мышкой увлекала ее. Тут он вспомнила свою родную планету с огромными величественными уходящими в облака сооружениями, множеством летательных аппаратов, резвящимися стайками всегда гламурных, вечно юных и стройных созданий. Теперь это потеряно, возможно, навсегда, а как она хотела увидеть иные миры. Она помнила как, будучи маленькой девочкой, посещала планету Дуааван. Там они видело очень необычную каждую минуту, меняющую свой цвет атмосферу из фтора и водорода. А местные аборигены были такие забавные, мордочки как у пингвинов, уши-локаторы, а сами в семицветной блистающей всеми цветами радуги чешуе. Там она впервые попробовала блюдо туземной кухни - Бом-коко, ни одно мороженное ему в подметки не годилось. Незабываемые впечатления.
   - Ладно, моя красавица, я влюбляюсь в тебя все больше и больше. - Произнес с пафосом губернатор. - Если хочешь, я подарю тебе золотую статуэтку, как на счет вот этого Пегаса? - Он указал на крылатого коня.
   - Будешь брать?
   - Это не дурная мысль. - Ответила девушка. Статуэтка ей и в самом деле нравилась, глазки у коня были голубые сапфировые, но к чему ей такой подарок, если скоро она и так его возьмет.
   - Но у меня такой есть. Вот лучше если хочешь доставить мне удовольствие, объяви амнистию.
   - Как амнистию!
   - Так как это делает король! Ведь у тебя власть! Заодно покажи, что ты на этой земле равен королям.
   Губернатор почесал затылок, соблазн был слишком велик, но хотелось поупрямиться.
   - Давай девочка, после того как я попробую твой препарат на практике. Да вроде тебе все принесли.
   Девушка кивнула и принялась готовить, времени это заняло немного, кроме того, в кабинете горел удобный камин. Губернатор задал несколько вопросов.
   - А что любит король.
   - Фрикасе с бараньим соусом и вытяжкой динозавра.
   - О это деликатес, я обязательно приготовлю ему. Если говорить по чести мне бы хотелось, стать вице-королем всех земель Сумбулистана!
   - Может и назначит, если ты сотворишь какой-нибудь подвиг, например, поймаешь пирата Калиостро.
   - Ну, это лучше не ко мне, сама знаешь сегодня союзник, а завтра враг. К стати на счет амнистии на свободу могут выйти ярые уголовники, а также захваченные в результате последнего набега пираты, в том числе и знаменитый Куццо Капер.
   - И что с этого?!
   - Снова будут убивать и грабить!
   - А вот и нет! Мы снимем с них цепи и отведем на корабль, бригантину капитана Рамы, моего близкого друга, он их заберет, а затем потопит в море.
   - Что же это замечательно! Мы их как котят!
   - Снадобье готово! Можешь начинать! - Сказала Амилена.
   Губернатор подошел к котлу, понюхал:
   - Какой терпкий запах, уж не хочешь ли ты меня отравить?
   - Нет! Не бойся! Тем более у меня нет мотивов!
   - Тогда я рискну! - Маркиз зачерпнул ложку и, морщась, проглотил. Вкус был резким, но далеко не противным.
   - Что это такое?
   - Твоя сила! Пей еще!
   Губернатор и впрямь почувствовал прилив сил, наклонив чашу, жадно влил в свою глотку. Потом прыгнул как заяц, лицо покраснело:
   - Ух, словно заново родился! Я чувствую себя жеребцом. - Маркиз подскочил, затем набросился на Амилену. - Ты моя только моя!
   Та с трудом его оттолкнула, затем, скорчив рожицу стала скидывать одежду. Вновь оставшись лишь в одних сапогах, она кокетливо подмигнула и скакнула на маркиза.
   - Будем вместе с тобой! - Сказала она.
   Начался бешеный бег - секс-марафона. Обе стороны получили массу удовольствия, их бросал из стороны в сторону ураган оргазмов, а секретарь и слуги сбежались, и дико моргая, смотрели во все глаза. Маркиз отогнал их. Потом пляска продолжилась, они перепробовали все позы. Несколько раз губернатор пытался стянуть с эльфа сапоги, но всячески отбивалась и уклонялась.
   - Пожалуйста, я буду массажировать твою ножку! - Говорил маркиз де Плюсси.
   - Нет, это противоречит нашим правилам. - Отбивалась она. - Ну нас так не принята.
   - Что переспать принято, а дать погладить ножку, нет!
   - У нас старинный герб, а у каждой семьи свои обычаи! - Ответила та.
   - Ну ладно я уважу ваши предрассудки.
   Губернатор вдруг зашатался и потерял сознание. Амилена перепрыгнула через него, и подхватил ключ, и открыла шкафчик, прихватив наиболее ценное, в том числе и свиток с паролями: существовал риск, что в ходе штурма их уничтожат.
   Затем девушка наклонилась над маркизом. Одним из побочных эффектов снадобья была временная "отключка", правда с сохранением памяти. Амилена хорошенько врезав привела его в себя:
   - Ну, как ты жив!
   - Чего-то голова закружилась.
   - Это от бурного секса, но не волнуйся, все прошло.
   - Да я теперь себя чувствую намного бодрее, правда любить тебя пока больше не хочется.
   - Это временное явление, потом я тебе снова приготовлю напиток. - Пообещала Амилена. - А пока покажи свою власть! Сделайся равным королю.
   - Несомненно! Быть равным монарху! - Маркиз закричал. - Секретарь готовь мой личный указ.
   Амилен знала, что делала в ходе штурма лишние штыки и кулаки не помешают.
   Хей тем временем вел не принужденную беседу с телохранителем-швейцаром. Он был молодой, очень атлетический и рослы. Бисексуальный полукровка загорелся и почувствовал влюбленность, но к сожалению люди не обычно не понимают такой любви считая ее извращением и Хей переживал ее на чисто платоническом уровне. Он блистал остроумием, затем показал незаурядные навыки в шитье. Тот одобрял, но было видно, что поддерживает разговор чисто из вежливости. Тогда Хей сменил тему и повел разговор о пушках и мушкетах. После чего телохранитель оживился, они даже вышли во дворик. Хотя полукровка и не любил мушкетов, тем не менее, показал, что прилично стреляет и из этого оружия. Когда он сбил мишень, телохранитель его звали Мукра, похвалил:
   - Ты воинственная женщина, вот такие мне по нраву. - И чмокнул Хея в щечку от чего тот едва не "забалдел".
   А вот Альфмиру пришлось туго, к нему прицепились стражники, они сулили деньги, угощение, стараясь соблазнить "невесту". Переодетый юноша говорил, что она еще невинна и не хочет грешить. Но видимо его дивно смазливая мордашка и крепкая фигура были слишком большим соблазном и творца вселенной попытались взять силой. Альфмир с трудом отбился, одному воину врезал кулаком в челюсть, почувствовав боль в пальцах, от других просто убежал. За ним погнались, и тогда он применил естественный для женщины прием - врезал под яйца. Тогда его царапнули копьем, зацепив плечо, а затем дали по ногам. Альфмир едва ушел в прыжке и подбежав к воротам забрался на стойку.
   - Эй, слезай шлюха! - Кричали солдаты. Самый смелый из них попытался вскарабкаться наверх. Альфмир столкнул извращенца. Тогда воины принесли луки, готовясь изрешетить юношу.
   - Какое скотство так домогаться девушки. - Прошептал он. - Когда вернусь в свое обычное состояние, возможно, кое-что в свободной воле будет пересмотрено. Во всяком случае, извращения нужно пресекать.
   Его спасло появление Хея, который прикрикнул на стражу.
   - Вы что делаете с нашей служанкой, на каторгу захотели!
   Видя, что знатная дама сердиться те разом отпрянули. Затем появилась Амилена, как обычно веселая и аккуратная она вела под руку губернатора.
   - Что же пора огласить указ.
   Горнист затрубил, сообщая всем о том, что по случаю хороших вестей из метрополии объявляется всеобщая амнистия. Кроме того, во дворце губернатора пройдет бал-маскарад. Альфмир слез с арки и подошел к Амилене.
   - Ну тут и свинья тут стража.
   - Ничего скоро ты им отомстишь.
   Тут Альфмир подумал, а хорошо ли он делает, ведь в результате его действий погибнут люди. Правда смерть плоти не так уж и страшно, они возродятся в следующей вселенной, а может это даже лучший вариант, во всяком случае, для некоторых? Ладно, бить так, быть, в конечном итоге самое главное - личность останется в живых.
   Три "девушки" что вполне естественно отошли посовещаться.
   - План пройдет как по нотам, но стоящий в порту корабль в пушками нам и вовсе не нужен. В нем восемьдесят больших бортовых пушек не считая носовых и килевых. С ближней дистанции он нас может потопить одним залпом.
   - Да есть риск, а если мы выстрелим первыми?
   - Не поможет, слишком массивная корма, такой монстр нашим пушкам не по зубам.
   - Что же делать? Отказаться от нападения или попытаться взорвать и его!
   - Вот именно!
   - И как!
   - Очень просто проникнуть вплавь на корабль, затем забраться в пороховой склад. - Сказала Амилена.
   - Это у тебя так просто, а на самом деле среди бела дня, на судне полном людей это почти невозможно сделать.
   - Но, пожалуй, другого пути у нас нет.
   - Есть! - Неожиданно перебил их Хей. - Я слышал от телохранителя Мукры, что вот-вот на корабль доставят повозку с бочками пороха, для пополнения запаса. Он уйдет в плавание, а его сменят два других корабля. Так вот мы его постараемся сунуть бикфордов шнур с таким расчетом, чтобы рвануло прямо на корабле.
   - А если при перевозке заметят? - Сказал Альфмир.
   - Нет, это маловероятно, шнур будет совсем коротеньким, нам ведь важно, чтобы сработало синхронно.
   - Зачем шнур, у меня есть вот это! - Сказала Амилена и достала небольшую баночку. - Помнишь Альфмир, ты мне рассказывал о том, что можно изготовлять мины не больших размеров.
   - Да рассказывал.
   - Так вот одну такую мы и сделали, я изготовила его из трех кислот. Теперь подложим под бочку, оно приклеиться и вряд ли кто заметит.
   - Может надо было такую и на складе применить?
   - Там нужно точно по минутам рассчитать время. Кроме того, желательно чтобы солдаты или, во всяком случае, их большинство улеглось спать. Вот тогда и рванем.
   - А корабль может взлететь на воздух и раньше. - Подхватил Альфмир.
   - Верно!
   - Тогда давай приступай к реализации плана!
   - Сначала надо поймать, телегу.
   - Это дело пары вопросов.
   Действительно вскоре показался груз с бочками пороха. Его волокли груженные очень крупные кузнечики. Стражников было больше двадцати, часть из них ехала на конях. Сделав вид, что хромает Амилена, попросила, чтобы их подвезли.
   Хотя подобная просьба и выглядела странной, что других экипажей нет, отказать галантной даме солдаты не решились. Ну, а после этого подложить, вернее, приклеить на днище детонатор было делом не слишком сложной техники. Девушки много болтали, а затем у самого порта слезли, теперь оставалось лишь предупредить свой собственный корабль. Будучи официальными гостями губернатора он могли это сделать в открытую. Амилена, однако, понимала, насколько важен точный расчет и согласованность по минутам. Сначала она отследила за перемещением освобожденных узников, их отвели в порт, в сопровождении стражи. Охранников было много, но заключенных еще больше. Многие из них были людьми, встречались орки, членистоногие, и даже одна крупная ящерица. С удивлением Амилена узнала, что эта рептилия с шестью лапами и есть
   Куццо Капер.
   - Вот странно я не знала что он ящерица.
   - В этом нет ничего удивительного, вполне дееспособный род. - Сказал Альфмир.
   К девушкам, правда, с опозданием был представлен небольшой почетный караул. Те отослали его подальше. Чтобы убить время они перекинулись между собой в карты, затем, когда солнце стало склоняться к закату, отправились на свой корабль. Бригантина по-прежнему спокойная и величественная стояла на месте. Пираты тренировались, а после обеда немного поспали, ночь предстояла трудная.
   Возращение своего командира было воспринято с радостью.
   - Наконец-то есть дело! - Кричали они.
   Потом пираты стали точить и без того острые клинки, один из них даже отрезал не в меру длинные усы, а другой побрил саблей голову. Наконец решив, что пора, Амилена дала сигнал о сближении. Единственное что беспокоило девушку-эльфа, было отсутствие взрыва могучего крейсера стоящего в порту. А ведь этот корабль мог стать серьезным препятствием на пути корсаров.
   - Ну, чего он не взрывается. Может, детонатор отклеился, или его случайно сбили. - Нервничала Амилена.
   - Это маловероятно! Хотя есть еще один способ, это взять корабль на абордаж. - Сказал Альфмир.
   - У нас и так людей не хватает, а тут еще затевать подобную бойку. - Отмела предложение Амилена.
   - Возможно, но есть еще и узники, кроме того, нам не помешает иметь корабль по крупнее.
   - Ну тут ты может и прав, следует рискнуть.
   Наступили сумерки, и бригантина приблизилась к берегу, передавая пароль. В этот момент раздался страшный грохот. Взрыв сотряс форт, начался камнепад. Валуну стали стремительно заваливать пушки и казарму. Даже не смотря на большую дистанцию корабль, сильно тряхнуло, а мачты едва не сломались. Их не много отбросило. Спустя несколько секунд последовал новый взрыв, стоящий в порту корабль "Скорпион" был ближе к эпицентру и, похоже, получил серьезные повреждения - его мачты рухнули. Сработал ли тут детонатор или виновато сильное сотрясение сказать трудно, но его тоже разорвало. Это вызвало у Амилены чувство досады - упустить столь ценную добычу. С другой стороны это снижало риск, в самом городе была еще и стража, полиция, личная охрана губернатора, да и часть гарнизона, включая караульных, уцелела. Пираты приступили в высадке десанта. На побережье выскочила стража и несколько десятков матросов, их скосило картечью, бригантина дала залп.
   Затем корсары словно волна, многие в плавь вылезли на побережье. Началась битва и Альфмир, Амилена, Хей вырвались вперед. Держа в руках луки, они посылали гостинцы смерти.
   Альфмира с головой покрыло новое ощущение, когда берешь под прицел живого человека, и спускаешь тетиву. Стрела летит, разрезая воздух, и поражает цель, пробивая мундир, противник падает, либо убит на месте, либо короткая агония. С одной стороны вроде ты убиваешь живых людей, которых ты создал сам. Фактически гибнут твои дети, но при этом совесть не мучает, а наоборот ощущение азарта. Что-то вроде охоты на волков стремишься выбить максимальный результат, не испытывая жалости. Правда и ненависти тоже нет, напоминает компьютерную игру с истреблением вражеских юнитов. Сначала точный выстрел, потом ты берешь под прицел другую жертву. Амилена стремилась в первую очередь прорваться к узникам. С них сняли цепи, но заперли в большом кабаке. Услышав выстрелы, заключенные взбунтовались, схватив скамейки и лавки, принялись высаживать двери. Двое караульных попытались отогнать их выстрелами из мушкетов. В ответ в них полетели ножи, пригвоздив одного к стене, а другой оказался серьезно ранен, упав, он пополз к лестнице. После чего узники еще больше оживились, Куццо Капер, будучи их предводителем, отдал приказ.
   - Высадите рамы, тогда можно будет прорваться сквозь окна.
   Двери и впрямь были слишком мощные, окованные железом, и путь, указанный ящерицей был проще и лучше.
   Амилена и ее приятели стреляли на бегу, Альфмир впрочем, с непривычки иногда мазал, зато эльф лупила четко. Вот они прорвались с цепи складов. Казармы оказались сильно разрушенными, было видно, как выползают не многие из раненных бойцов. Редко сумел выжить. Альфмир остановился и одну за другой послал три стрелы, прекратив мучения бойцов. В ответ по нему выстрелили, пуля пролетела близко, юноша даже почувствовал смертельное дуновение. Краем глаза он заметил стрелка, послав стрелу на вскидку не целясь. Тому, похоже, попало в грудь, и он полетел в колючий кустарник.
   - Готов! - Альфмир поднял большой палец вверх. Тут он почувствовал опасность и упал на траву. И вовремя просвистели сразу три пули, они поразили бы его, останься он на месте.
   Амилена среагировала моментально, послав стрелы во врагов. Они летели одна за другой, Альфмир удивился, как их можно пускать с такой скоростью. Вскрики солдаты замолкают. Другие пираты предпочитают использовать мечи, ножи, секиры, сабли. Их удары достигают цели, неумолимо поражая врагов.
   Остатки сил защитников казармы добили быстро. Затем корсары прорвались к кабаку, где соединились с узниками. В их ряды влилось примерно две сотни отчаянных головорезов. Битва, тем не менее, была жаркой, стража и полицейские сопротивлялись отчаянно, понимая, что им не будет пощады. Пираты также несли ощутимые потери, вот стражнику удалось развернуть пушечку и дать залп почти в упор. Пятеро освобожденных заключенных и три пирата оказались изрешечены. Мощный орк сумел прыгнуть к стрелявшему и рубанул по голове сабле. Тогда на него набросились сразу трое. Но сильный боец без страха сцепился с ним. В результате рубки, двое из них лишились конечностей, а один ринулся бежать. Орк запустил ему вдогонку топор, раскроив лопатки. Потом подскочил, выдернул и снова бросился в гущу схватки.
   В городе начались пожары, всегда найдутся дураки-поджигатели, которые рады воплотить в реальность свои дикие инстинкты. Кроме того, несколько орудий сосредоточенных возле дворца губернатора дали залп. Ядро угодило в мыловарню, рвануло, разбрызгав горючие элементы. Амилена прорывалась к дворцу, Альфмир вооруженный луком, неожиданно столкнулся с двумя стражниками. Ему пришлось выхватить саблю, отбив выпад бердыша, затем, перерубив дрека, саданул по голове. Стражник упал, его приятель тоже выхватил палаш. Судя по эполетам это был как минимум офицере, очень крупный и рослый, да и оружие у него было в полтора раза длиннее, чем у Альфмира. Это, похоже, был один из самых лучших воинов защищавших этот городок. Юноша сделал вид что испугался и прыгнул назад, а затем побежал. Его противник, размахивая палашом, мчался за ним. Тогда Альфмир резко остановился, повернувшись, и перекрутившись, словно юла, ударил ногой в висок, пролетев выше палаша. Затем добил взмахом сабли, рубанув наискосок. Мощная, бычья шея подалась только наполовину, голова накренилась, густо полилась кровь. Тем не менее, противник был готов и Альфмир не стал останавливаться. Он снова врубился во вражеский строй, благо бойцы не особенно сопротивлялись. Юноша впрочем, не был особенно искусным фехтовальщиком, не смотря на то, что его тело было очень ловким и гибким. Так он сражался полуголым, было видно, как играют в отсвете пожаров и заката "солнц" его рельефные мышцы. Одна из девушек пораженная эротической силой исходящей от юного красавца бросилась на него; Альфмир едва успел сдержать клинок. Потом поцеловал обнявшую его девушку в губы, мягко шепнул:
   - Не время для ласк глупышка, тебя убьют.
   - А ты придешь ко мне? - С надеждой сказала она.
   Девушка была не плоха, но и писаной красавицей назвать ее было нельзя. Альфмир движимый чувством сострадания сказал:
   - Ну, если хочешь, можешь придти ко мне сама.
   - Жди меня рыцарь после боя!
   Юноша прибавил шагу, возле дворца губернатора было жарко, сражалась гвардия и личная охрана. Пираты бросали в ворота бутылки с зажигательной смесь, кое-кто взорвал бочку с крысиными фекалиями, поднялся страшный дым.
   Хотя дышать было трудно, Альфмир цепляясь за малейшую выбоину в стенах, взобрался, на кручу, потом, ориентируясь больше на силуэты, стрелял в марево. Амилена остановила его:
   - Мы эльфы способны посылать стрелы интуитивно, а вот ты можешь кого-нибудь задеть.
   - Что ты предлагаешь?
   - Иди лучше в рукопашную. Только не делай слишком много движений.
   Альфмир кивнул и побежал по двору, первой жертвой стал гвардеец с мушкетом, он не успел поднять его, как получил страшный удар. Затем юноша сцепился сразу двумя бойцами. У него было важное преимущество, он отлично владел ударной техникой ног. А вот для его противников это было откровением. В результате со своими врагами юноша управился за десять секунд. Затем нашел новых. Пираты, подкатив бочку с порохом, взорвали ворота и хлынули в проем. Среди них было очень много освобожденных узников, их привлекала возможность пограбить дворец, о котором ходило столько слухов и легенд. Альфмир одним из первых подбежал к центральному входу. Там суетилось примерно дюжина воинов, они перезаряжали громоздкие мушкеты.
   Альфмир в бою захватил еще одну саблю, и рубанул сразу двумя, сделав подобие бабочки. Вслед за ним появилось еще несколько пиратов. Кое-кто успел выстрелить, отлетело тело корсара, и двух бывших заключенных. Потом бойцы сцепились, битва шла не на живот, а на смерть. Альфмир отметил, что с непривычки нелегко рубить в две руки, особенно левой. В этом случае он часто мазал или бил не в полную силу. Тогда он решил, что лучше часто прыгать, или что еще практичнее бить в пах. Хороший удар по яйцам, как правило, вызывает сильный шок. В этот момент столь благосклонная к нему удача отвернулась, большая мушкетная пуля пробила плечо, парализовав правую руку, сабля выпала из нее с шумом стукнувшись в пол. Боль была страшная, но Альфмир научился терпению, разбежавшись, он ударил стрелявшего в центр груди, потом добавил саблей. Противник пал, беднягу жаль, но брань не знает правил, в бою в ходу свинец и сталь, когда бойцы в ударе! Вдруг складно сложилось у него в голове. Юноше пробежался по плитам, комнаты заволакивало дымом. Оторвал кусок занавески Альфмир, стиснув зубы, перевязал плечо. Слишком быстро он терял кровь, можно было ослабеть до крайности. Теперь воплощение творца стал осторожнее, внимательно прислушивался к малейшему движению. Вот было слышно, как скрипят чьи-то сапоги, сам Альфмир в такую жару не хотел их одевать и двигался по этому бесшумно. Юноша опустился, пониже перебравшись на корячках, получить второй раз свинца ему не хотелось, потом оказавшись сзади субъекта рубанул саблей по шее. Тот упал и затих. Альфмир усмехнулся и продолжил движение кошки. В этот момент он услышал звук поворачиваемого ключа. Юноша наклонившись, помчался вперед. Человек в роскошном мундире уже заходил за зеркало, обрамленное головами львов. В последний момент, увидев Альфмира, он выстрелил в него из длинного пистолета. Однако юноша нырнул щучкой, ударив противника голой в пах, ниже кирасы. Тот взвыл и упал, успев зацепить Альфмиру больное плечо. Юноша охнул и левой рукой из-за всех сил долбанул в челюсть.
   Туша провисла, в ее руках был плотно сжат чемоданчик с замочком.
   - Видимо что ценное ты хотел утащить. - Отметил Альфмир.
   Тут ему снова не повезло, пуля ударила в другое плечо, левая рука обвисла. Его не убило только потому, что стрелявший хотел взять его живьем. Альфмир повернулся и увидел громилу с медвежьим лицом, и крупными когтями. Он шел на юношу, держа в руках веревку, видимо желая, связать его и взять в плен.
   Альфмир притворился, будто потерял сознание, хотя из-за сильной боли, сделать это было сложно. Зверь схватил его за плечи, встряхнул, приподнял на вытянутые руки. Страдание захлестнуло юношу, тем не менее, боль придала ему силы, со всего размаха от врезал сначала правой, а затем и левой ногой врагу в шею. Он едва не сломал себе конечность, стопа опухла, но противник пошатнулся и упал. Альфмир нечеловеческим усилием перевернул его, схватил зубами за рукоятку кинжал, вытянул его из ножен и, шатаясь от усталости, и потерю крови перерезал твари горло. Последнее усилие его доконало и, теряя сознание, он лишь вдруг почувствовал запах роз. Затем он отключился, но его душа оставалась боеспособной. Вылетев из тела, он вдруг увидел разом картину боя. Кровавая схватка постепенно сходила на нет. Амилена стреляла, вот ее точный выстрел снял гвардейца с крыши. Потом она заскочила во дворец.
   Большая часть солдат, была уничтожена, сопротивление стало эпизодическим. Потом начался грабеж. Тут Альфмир, про себя отметил, что эльф и саблей владеет прилично. Девушка стала рубиться с яростью, перерубив несколько солдат, она словно водимая собачьим чутьем он подошла к комнате, где лежало его тело.
   Увидев поверженного Альфмира, она спешно перевязала его, затем ударила по щекам.
   - Ты можешь истечь кровью! - Сказала она.
   - Это не так страшно, смерть это новые возможности. - Но ладно, тебе этого не понять. - Почему я что идиотка!
   - Нет, но почему я должен тебе верить!
   - Потому что я твоя сила и возможность победить!
   Амилена подняла меч в воздух.
   - Мы будем драться до конца!
   Теперь и для него стало все ясно, надо убивать.
   - Ну и что! Битва в схватке сурова! Будем в битве друг друга как Шварценеггер молоть.
   - Откуда ты его знаешь!
   - Был такой бог! Очень крутой! Считал себя всесильным творил чудеса!
   Амилена замолчала. Альфмир замер, не уже ли она его подозревает? Скорее всего, нет, ведь он создал над своими мирами целый пантеон богов, вот один из них и стал известным киногероем. Такое бывает!
   - Шварценеггер и за что он отвечает?
   - За клинок и сталь!
   Юноша попробовал подняться, но оба прострелянных плеча создавали большие неудобства. Ноги были словно ватные, но чрезвычайным усилием воли - нельзя отцу показать слабость перед своими детьми Альфмир поднялся. Но руки не действовали:
   - Я теперь инвалид. - Спросил он.
   - Ну, зачем так. У тебя молодой организм и через три недели все бы зажило, но учитывая что у нас есть колдовские снадобья ты подымишься раньше.
   - Что же и за это спасибо! - Сказал Альфмир.
   Остатки гвардии, пытаясь сохранить свою жизнь, падали на колени и просили о пощаде. Пираты слабодушных прирезывали - им они были не нужны. Потом началось повальное разграбление города, а также реквизиция ценностей.
   Как и ожидала Амилена, добыча оказалась весьма богатой - одного золота приходилось таскать бочками, меняя смены мулов и кузнечиков. Кроме того в качестве тягловой силы использовали гигантских улиток. Одно из таких животных с пушкой на домике попыталось атаковать корсаров. И им был нанесен ущерб - пара залпов картечью. Потом, правда их сняли стрелами и прикончили. Двух солдат повесили вниз головой и разрезали животы, накручивая кишки на шомпол. Хей увидев это вреза пиратам по морде:
   - Не надо до этого опускаться скоты!
   - Мы не хотели! - Завопили те.
   Вскоре началась зачистка всего города, граждане были весьма богаты, они без особых сожалений расставались с имуществом в обмен на жизнь.
   Сокровищ было столько, что скоро бригантина оказалась переполненной, часть менее ценного имущества Амилена распорядилась спалить. Костер оказался внушительным, кроме того, сожгли большие запасы пеньки и воска. Поднялся большой сноп дыма. Заодно был повешен губернатор пленный Альфмиром. Как выяснилось, он пытался бежать с чемоданом ошлифованных алмазов. А это большая ценность. Девушка-эльф не могла отказать себе в удовольствии немного помучить бывшего любовника. Тот орал и просил пощады:
   - О величайшая королева! Помнишь, как нам с тобой было хорошо! - Произнес он умоляющим тоном.
   - Ты годен лишь для одного раза! Так иногда устав от сладкого меда нам женщинам хочется тухлятины с душком. А так как любовник ты ничего не стоишь без допинга. Так что приготовься к смерти!
   - Змея! - Произнес он и тут же получил кнутом по спине.
   Девушка истязала его долго и изощренно, удары сыпались, пока губернатор не потерял сознание. Затем его прикончили, затянув петлю.
   После пираты устроили вакханалию и дикую пляску. Они без особых стеснений насиловали женщин и девушек. Сама Амилена также отвела душу, меня партнеров она, наконец, отдалась пирату-подростку, который и в самом деле отличился в бою. Юноша чуть ли не плакал от радости, наконец, то его мечта сбылась. Впрочем, счастье было не долгим, Амилена раз десять сменила партнеров. Любвеобильная девушка-эльф находила в этом особую усладу - мужчины, когда они разные гораздо приятнее, кроме их отличия вызывают разнообразные ассоциации. Альфмир всего этого не видел, он лежал обклеенный магическими пластырями и восстанавливался. Таким образом, боль пропала, но юноша погрузился в дрему. Тем временем пираты погрузились на бригантину. С учетом освобожденных узников их стало свыше трех сот. Для того чтобы расположить их пришлось перевезти Альфмира из лазарета в личную каюту Амилены. Корабль оказался переполненным и еле двигался. Кроме того на судне оказался весьма авторитетный пират Куццо Капер. Эта ящерица-самец вела себя довольно прилично, но когда Амилена предложила с ней спариться или трахнуться, неожиданно отказался:
   - У нас скимвов это гораздо серьезнее, чем у людей или эльфов. Такое можно сделать только с самыми близкими друзьями. Тем более это залог вечной преданности!
   Амилену это обидело, получаются, ее не хотят, да преданностью не пахнет. Как бы то не было, девушка обиделась и искала случая подставить Куццо Капера.
   Потом они, окончательно погрузившись, подняли флаг Курадаса, двинулись в плавание. Конечной точкой их прибытия должна была стать колония Либерии, Евггуха. Там Либерийцы и содержали один из своих опорных пунктов. Эта страна был не особенно сильна колониями, но зато активнее других использовала пиратов, что позволяло выравнивать силы. Первый день плавания проходил довольно спокойно, дул легкий ветер, корабль раздувал паруса. Альфмир уже мог вставать и совершать прогулки, магия творила чудеса и уже завтра Амилена обещала снять повязки. Уже возвращаясь, юноша заметил внутри каюты слабый отсвет и увидел, что девушка что колдует, фрукт похожий на ананас катился по подносу и показывал картинки. Амилена была настолько увлечена ими, что не обращала внимания, но то юноша вошел к ней.
   Альфмир внимательно уставился на поднос, так картина что разворачивалась на нем, была весьма занимательной и напоминала модель телевидения.
   Страшные существа, напоминающие сказочных троллей, скалили свои рожицы. Их командир, уродливый и рогатый смотрел на карту звездного неба, на ней были наколоты разнообразные корабли и звездолеты. Потом он с яростью ударил по наклеенным фигуркам вражеского флота:
   - Эльфы будут уничтожены. - Прошипела злобная морда, напоминающая квинтесенцию мракобесия и ненависти.
   - Так точно мой генерал галактики! - Произнес другой тролль с серебряными эполетами. - Мы зайдем им в тыл.
   - Противник будет поражен в самое уязвимое место! - Генерал сверкнул погонами. - Надеюсь, что это эльфы не сумеют ничего зафиксировать?
   - Мы провели серьезную работу по наведению камуфляжа.
   - Смотри! Вам не снести головы в случае провала! - Огрызнулся генерал.
   Флот троллей подходил к незнакомой системе, на ходу перестраиваясь и образуя гигантский трехмерный кулак. На кончиках пальцев кулака разворачивались и отрывались от остальных скоплений легкие отряды разведывательных звездолетов.
   Ближе к центру располагались тяжелые броненосцы, линкоры, крейсера, авианосцы. За ними следовали транспортники, ремонтные, ремонтные, заправочные и медицинские базы. Тролли несколько раз меняли конфигурацию, кулак то разжимался, то сжимался.
   Эльфы также не дремали. Их разведка не спускала глаз с противника, ежеминутно отсылая сводку в главный штаб. Их командующий маршал Нимиц сверял сводки, передвигал стрелки по трехмерной проекции, стараясь подобрать оптимальное место и время для удара по врагу.
   У троллей было свыше десяти тысяч кораблей, у эльфов едва шесть тысяч, это еще не считая мелких судов где преимущество детей преисподней было еще значительней - силы неравные! Однако позволить обрушиться на планету Ипсилон они не могли. Там жили десятки миллиардов мирных существ, и была важнейшая промышленная база. Но самая главное это была планета-мать, а сведения о ней выдал предатель. Так что оставалось отыскать наиболее удобные районы и просчитать оптимальный вариант расстановки сил.
   Маршалу сделали доклад электронные разведчики.
   - Самое удобное место для атаки, это третий астероидный пояс - системы Кацца.
   - Сообщили они. - Флот противника вынужден будет рассредоточить силы, чтобы миновать астероидные кольца. Там мы и устроим засаду. А в близи лежащие планеты отвлекут часть сил врага, там очень не плохое огневое прикрытие. У нас появился новый тип перемещение через одномерное пространство субполя вселенной.
   - Это слишком рискованно. - Сказал второй эльф, тряхнув завитой прядью волос. - На таких скоростях маневры вблизи планет и астероидов опасны.
   - Придется рискнуть! Звездолеты троллей в вооружении практически ничем не уступают нашим, не даром им удалось поработить столько миров, а количественное превосходство заметно. Только внезапность, скорость и одномерное пространство позволят уравнять шансы.
   - Где проведем разведку боем?
   - У шестнадцатой звездной группы Кокка.
   - Что же постараемся пришпорить этих уродов.
   Разведку боем поручили генералу Киту. Это эльф с лицом ангела и как все их не стареющее племя похожий на юношу, был опытным и прожженным воякой лет так четыреста. В меру хладнокровный и храбрый, он уже пересытился жизнью и не боялся смерти, с другой стороны успевал молниеносно продумать множество комбинаций. Старость хладнокровнее молодости и более бесстрашна, особенно когда физически ты чувствуешь себя прекрасно, ну а опыт у тебя и сатана не отнимет.
   - Береги звездолеты, и не выкладывай все козыри. Если будет туго, сразу уходи - это даже лучше, если тролли подумают что мы трусливые и слабые.
   - Когда силен, кажись слабым, когда слаб сильным! - Что же хитрость обман глаголы победы. - Генерал-эльф отсалютовал своему коллеге.
   Звездолеты эльфом пришли в движение. Альфмир подумал что теперь придется долго ждать продолжения кино, как неожиданно на блюдечке снова возникло звездное небо.
   Атаку эльфы вели по классической схеме. Основной удар был нанесен по тыловым соединениям, вспомогательный - по маневренным группам.
   Флот троллей только что обошел звездное скопление с помощью гравио-пушек и гамма-пулеметов сбивая бешенные астероиды. Эти скопления металла двигались в пятимерном пространства и поражали тех, что позволял себе расслабиться на малую долю секунды. Ровный строй растянулся, некоторые группы кораблей отстали, охранение, перестраивая ряды, ослабило контроль. Уязвимое "брюхо" армады троллей попало под внезапный удар.
   Куту кричал:
   - Выбрасывая все кванты энергии, надо отдавить "хвост".
   Бой был не шуточным, смертоносные потоки залили вакуум.
   . ГЛАВА Љ 20.
   Мальчик пришел не один, а сопровождении взрослой и довольной рослой женщины. Она была одета как дорогая проститутка с наглым взглядом, но синяк под глазом, разбитая губа и перевязанная по локоть рука, придавали ей более жалостливый вид.
   - Это девушка. - Произнес извиняющим видом Леон. - Работала киллером на Четыре туза. Потом ее, после того как она застрелила важного политика, захотели убрать. Чудом вырвалась, эта дама, но за ней по пятам следуют убийцы.
   - И ты ее увел!
   - Да!
   - Такая кобра доверилась ребенку. - В глазах Ленина светился скепсис.
   - У меня не было иного выхода. На мне поставили жирный крест, без шансов выживания. Кроме того, этот мальчишка оказался очень хитрым и сумел сбить со следа севших мне на хвост шпиков.
   - Как?! - Заинтересовался Ленин.
   - Очень просто. - Леон слегка смутился. - Жадность и глупость людей неистребима вот я этим и воспользовался.
   - Да они побежали за ложным призраком. - Сказала женщина.
   - Ну, дети порой бывают очень одаренными взять, например Ламарку. - Сказал вождь. - Тебя кстати как звать?
   - Люфиро! - Ответила девушка.
   - Хорошо Люфиро. А теперь твой черед Ламарка можешь ты проверить ее не лжет ли. А то мафия хитра на разные внедрения.
   - Это можно, но у нее настоящее ранение и я постараюсь ее исцелить, заодно проведя текст на правдивость. - Размеренно произнесла девочка.
   - Так действуй быстрее!
   - У вас есть колдунья, это хорошо, но мафия тоже использует шаманов и магов. - Сказала Люфиро.
   - Я слышал об этом, но на этой планете магия не очень котируется, так что решит, я думаю пистолет или яд. - Ответил Ленин.
   Ламарка производила манипуляции, потом раскрутила бинты, рана оказалась глубокой, ткани серьезно повреждены, а пальцы девушки судорожно дергались. Она закусила губу, когда девочка стала лить снадобье на кровавое месиво.
   - Там у тебя ожог, похоже, использовали пулю с фосфорной головкой. - Сказала Ламарка. - В темноте для пристрелки они годятся. - Ответила женщина, скрипя зубами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"