Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Помните, как бежавшие от мобилизации неделю стояли в пробке на Верхнем Ларсе? Студент из Улан-Удэ четыре месяца прожил в аэропорту в Южной Корее, но в итоге сумел улететь в Нью-Йорк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помните, как бежавшие от мобилизации неделю стояли в пробке на Верхнем Ларсе? Студент из Улан-Удэ четыре месяца прожил в аэропорту в Южной Корее, но в итоге сумел улететь в Нью-Йорк
  28 минут00:20, 18 июня 2023
  С началом полномасштабного вторжения в Украину из России уехали сотни тысяч граждан, несогласных с агрессией Кремля и занимающих антивоенную позицию. Этот исход, конечно, ничто по сравнению с миграционным кризисом в самой Украине, где из-за войны миллионы людей стали вынужденными беженцами. Однако новую волну эмиграции из России уже называют крупнейшей с момента распада СССР.
  
  В сентябре 2022 года, когда Владимир Путин объявил так называемую "частичную мобилизацию", отъезд россиян из страны приобрел еще более массовый и хаотичный характер, спровоцировав многокилометровые пробки и очереди на сухопутных границах, прежде всего, в Грузию и Казахстан. По данным погранслужбы ФСБ, в прошлом году россияне побили пятилетний рекорд по въездам в Армению, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и Монголию. Точное число уехавших назвать сложно, но, например, демографы Юлия Флоринская и Алексей Ракша оценивают прошлогоднюю волну эмиграции в диапазоне от 400 до 800 тысяч человек.
  
  Маршруты выезда новых эмигрантов иногда оказываются совершенно невероятными. Так, 23-летний студент-призывник Бурятского госуниверситета Владимир Марактаев бежал из родного Улан-Удэ в Монголию, затем - на Филиппины, после чего прожил четыре месяца в аэропорту южнокорейского города Инчхон и транзитом через Дубай и Мексику добрался до Нью-Йорка. Его историю в подкасте "Текст недели" рассказывает специальный корреспондент "Медузы" Кристина Сафонова.
  
  🎙 Подписывайтесь на подкаст "Текст недели", чтобы не пропустить новые эпизоды, мы есть на всех основных платформах.
  
  
  Сбежать от мобилизации. А потом прожить четыре месяца в аэропорту в Южной Корее "Медуза" рассказывает удивительную историю бурятского призывника - он добрался из Улан-Удэ в Нью-Йорк (через Филиппины и Мексику) 5 дней назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"