Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Смешное мироздание! Глава-22!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 22
   Эльфы выходили из одномерного пространства, как чертик из табакерки, выпрыгивая возле каждой планеты или их спутника. Первыми в бой пошли малые суда - катера и контрминоносцы. За ними мчались ударные платформы, они, не смотря на солидные размеры, перемещались с непередаваемой грацией.
   Их ударная мощь, гипергравио лучей разрывающих любую материю и термокварковых ракет, должны вышибить из троллей дух. Выпрыгивающие за ними ракетоносцы и грейферы, сразу перемещались, обрушив гиперплазменный вихрь, на авианосцы, крейсера и крупные транспортные суда.
   Внезапное нападение застало троллей врасплох, слишком самоуверенные они думали, что гламурное племя эльфов не способно к жалящим ударам. Правда выдвинутые на фланги станции технической разведки и беспилотные наблюдатели, что непонятное засекли, но видимо приняли это за досадные помехи или извержение черной дыры, которая порой со скорость в триста триллионов раз выше света выбрасывала гипергравиокорону. Поэтому огромный флот троллей застали в походном построении, довольно уязвимом, когда силовые поля включены не на полную мощь, чтобы сберечь энергию при перемещении в мульти-пространстве.
   Залпы гипергравио орудий, гамма-пушек, спутали позицию, смешав звездолеты троллей. Правда вскоре в ответ заработали их гравиопушки и гамма-пулеметы, обильно перемешанные с уже устаревшими встречающимися лишь на старых кораблях лазерами. Сотни ракет и тысячи снарядов вонзились в корабли троллей. Конечно, кое-что прошло мимо, сработали также и антиракеты, а также залпы гамма-лучей с термокварковым разгоном. Что-то отразили силовые поля и средства пространственной кибер-защиты. Но не меньше трети достигли цели.
   В космосе разом вспыхнули сотни ослепительных огненных шаров, которые затем разошлись ослепительными фиолетовыми и зелеными лепестками. Осколки разбитых корпусов разнообразных станций, и звездолетов, рассыпались причудливым калейдоскопом, казалось, что кто-то разбросал по космосу стекляшки. Элементы кораблей среднего и большого класса, переворачиваясь, горели, и продолжали дробиться и взрываться, разлетаясь во все стороны.
   Катера, контрминоносцы, фитомеры - боевые суда усиленной мощи, с мега-ускорителем на борту, шли на предельной скорости. Они вели ураганный огонь, выплевывая сгустки гиперплазмы и антиматерии, в вакууме кружились замысловатые кренделя, восьмерки и треугольники. Затем они проскочили сквозь строй вражеских звездолетов и пошли по дуге, огибая район боя, чтобы зайти на второй круг. Ударные платформы, совершили контрманевр, выдвинувшись в стык, сгрудившихся кораблей, там они стали извергать исполинские фонтаны аннигиляции из всех систем. Ракетоносцы вошли в прореженный строй звездолетов троллей, напоминающий опавшую пену, и посылали "подарки" не особенно рискуя получить в ответ.
   Сотня грейферов начала огибать фронт врага против часовой стрелки. Эти новейшие звездолеты, краса и гордость флота эльфов. Скоростные, высокоманевренные, вооруженные ракетами одиннадцатого поколение, то есть гипергравитационным разгоном и модернизированными артсистемами, способны были противостоять самым мощным судам противника. Совершенная многоуровневая система защиты позволяла им выживать под массированным огнем, разумеется до определенного предела.
   Тролли были мастерами воевать, но отличие от эльфов, космос не казался их естественной средой, тем не менее, их войска были превосходно натасканы. Тем не менее, дать мгновенный отпор они были не в состоянии. Несколько драгоценных минут сумятицы и паники, были оплачены слезами тех семей, что плачут по погибшим. А слезы были тем более горькими, что тролли, как и эльфы, были почти поголовно атеистами, не верили в рай. Правда был моден спиритизм, но во плоти понятно быть лучше чем в духе.
   Впрочем шок быстро прошел и угрюмая раса троллей стала яростно отвечать. Их командир генерал галактики жутко орал:
   - Распылю на фотоны, перемелю в кварки, заточу в черные дыры. Врежьте немедленно по им! Примените дорзики!
   Шедшие во внешнем строю эсминцы выбросили контейнеры с самонаводящимися минами и открыли огонь по катерам и фитомерам. Крейсера, совершив маневр, дали первые залпы ракетными установками, целя в грейферы и ударные платформы. А авианосцы раскрыли свое чрево из которого вылетели целые стаи дорзиков. Эти вроде бы не большие, но сверхманевренные лишенные инерционной массы звездолеты, способные даже обычном трехмерном пространстве разгоняться до сверхсветовых скоростей, а это трудно, ощенились жалами. Они и впрямь напоминали пчел, да не простых, а бешенных одержимыми крошечными субдухами.
   Альфмир буду создателем кое-что знал об современном оружии, а иногда глядя на него вспоминал, поэтому многие тайны мира для приоткрывались. Но естественно запомнить все об секстильонах планет и миров что в сотворенном им мироздании, он не мог. Мало того не одна даже самая совершенная психика не выдержала бы такой нагрузки.
   Дорзики были беспилотными кораблями и управлялись с авианосцев по узколучевому гравио-каналу. Причем в роли пилотов выступали не тролли, а обработанные психотропными аппаратами Чарофазаны - полуразумные существа типа, обезьян с паранормальными способностями и феноменальной реакцией. Слабостью этих существ была чрезмерная чувствительность к радиации, перепаду температур, гравитационным колебаниям. По этому не могло быть и речи, чтобы использовать их в качестве пилотов. А вот сидя в виртуальных кабинах и следя за боем сразу с двадцати четырех экранов, они вели дорзики с помощью мысленных импульсов.
   Отсутствие троллей в качестве пилотов дало возможность: уменьшить габариты звездолета, повысить его скорость и маневренность, увеличить боезапас. Но самым главным преимуществом было то, что не нужно устанавливать громоздкий антиграв - функцией которого было компенсировать резкий разгон и торможение кораблей, что бы хрупкого летчика не расплющило. В этом случае от тела осталось всего лишь кашица. Вспомним, какие перегрузки, организм испытывает при ускорении всего в сто Джи, а тут речь идет об миллиардах - не останется ни одной целой молекулы. Впрочем, чтобы сам звездолет уцелел антиграв, тоже нужен, но более слабый, грубый и компактный.
   Дорзик оснащался гамма-пулеметом, спаренной лазерной пушкой и четырьмя ракетными пусковыми установками, естественно с гравиорадаром наводящим на цель. Когда дорзик выходил со строя, на его место тут же ставал другой, они так и прели из чрева авианосца, кроме того, один чарофазан имея многослойный разум, мог управлять сразу дюжиной кораблей. По этому при утрате одного, он сразу переключался на другой, психике человека, тролля, эльфа трудно вынести подобную нагрузку, но чирофазан мог использовать мозг на все сто процентов.
   Пилоты катеров и фитомеров сразу почувствовали мощь вражеского изобретения.
   Юркие звездолеты слишком часто соскакивали даже с совершенных основанных на принципе гравио-фотонного взаимодействия прицела, метко били из пушек и пулеметов и выпускали ракеты с минимальной дистанции, что сильно затрудняла противоракетный маневр, и не давало времени применить снаряды-перехватчики.
   Подвижные минные поля, выплевываемые станцией, также несли в себе угрозу. Они даже внешне были похожи на акул с их кровожадными инстинктами. Гравиорадар с системой опознания свой-чужой вычисляли жертву. Потом озверевшая стая разом бросалась на нее. Силовые поля лопались от перегрузки, уйти от такого обширного сачка из торпед практически невозможно. Правда, учитывая, что на одну цель тратилось до полтораста мин это было весьма расточительно.
   Плазменный ураган нарастал, крейсера троллей выбрасывали все больше ракет, излучатели в свою очередь посылали ложные сигналы, стремясь сбить систему наведения.
   Всего семь минут прошло после начала боя, а уже казалось, огненная геенна вырвалась из другого измерения и миллиарды демонов с бесами устроили оргию-пляску, перевернул этот участок космоса вверх ногами.
   Слепящие ярчайшие залпы лазерный и гиперплазменых орудий, туманные сиреневые, оранжевые, желтые, розовые облака защитных полей дрожащие от перегрузок. Видно было, как в них вонзаются сверкающие строчки снарядов, и вдруг ставшего видимым гамма-излучение с наводящей подсветкой. Словно вспышки маленьких сверхновых, расцветают взорванные звездолеты, мелькают как солнечные зайчики, с которыми играются дети - истребители, катера, фитомеры, и дорзики. Даже Альфмир был поражен, тем более что волшебный поднос показывал все в полном объеме и цвете, многократно увеличив изображение под разными углами. Это давало стереоэффект, даже Амилена была настолько поглощена этим, что не заметила, как Альфмир положил ей руку на голову и принялся массировать шею. Когда два крейсера столкнулись, породив исполинский фейерверк, по ее телу прошлась дрожь.
   - Вы дороги мне. - Прошептали ее губы.
   Помимо боя на экране возникло изображение импозантного генерала Киту. Было видно, что он следит за ходом боя с нарастающей тревогой. Противник как опытный боксер пропустил удар и повис на канатах, сумел оттолкнуться и прийти в себя, позабыв про головную боль и ноющую челюсть. Он не только выровнял бой, но и перешел в наступления, выбрасывая свои тяжелые удары. В вооружении тролли - раса милитаристов практически не уступали эльфам, а их беспилотники просто подавляли своей экспрессией малую авиацию. Генерал обратил внимание, что подобное оружие они применили впервые, значит им, удалось вскрыть новинку. Ничего специалисты все изучат и найдут способы противодействия.
   - Приказываю зайти грейферам во фланг, применив фото-ионную занавесу. - Скомандовал генерал.
   Мощные звездолеты и впрямь смогли ввести в заблуждение троллей, когда применили занавесу, им показалось, что в небе появились тысячи новых громадных кораблей, которые грозили их смять. Ряды противника смешались, и эльфы вновь перешил в контрнаступление. Полсотни больших звездолетов троллей оказались выведены из строя.
   - Что же плохо, зря мы не ударили по врагу всеми силами, так у него слишком большой численный перевес.
   Эльф темных очках и эполетами полковника ответил на это.
   - А если ловушка, у нас бы нечем было прикрыть. Кроме того, тролли не такие уж тормознутые, сейчас придут в себя, и нам снова станет худо.
   - Не говори гадостей, дурные пророчества имеют привычку сбываться! - Оборвал его Киту.
   - Как бы то ни было нужно быть готовыми к отступлению, иначе враг нас окружит и обложит по всем правилам военного искусства - количество перейдет в качество.
   - Тогда еще немного по колошматим бешеную шавку, и уйдем в одномерное пространство.
   - Да я тут хотел еще что сказать, ведь новые чудо-двигатели мы успели установить не на все звездолеты, а значит, все равно не могли ударить всей мощью. - Сказал полковник.
   - Это мало утешает.
   Хотя эльфы переговаривались очень быстро, так что человеческое ухо едва могло различить слова, в космической битве вновь произошли перемены, тролли, сгруппировавшись рубанули по центру. Киту увидел как крейсер эльфов, попал под удар сразу десяти могучих судов, в том числе громадного ультра-линкора. Страшные залпы разнесли звездолет в клочья.
   - Не стой ноги, встал парень.
   Компьютер снизил интенсивность передаваемого излучения до безопасного, но глаза все равно невольно сощурились. На скулах по-детски ровного лица на мгновение проступили желваки.
   - Слишком высока цена этой войны! Мы платим щедрую дань вселенскому злу.
   - Война лучшее доказательство того, что нет Бога, он бы в такую катавасию вмешался и остановил беззаконие.
   После этих слов Альфмиру стало стыдно. Он действительно почти всемогущ и может покончить со всеми войнами, запретив мыслящим существам даже думать о насилии. Он, конечно, все может, во всяком случае, в своей вселенной, но...
   Самое главное достижение разумных существ это свободная воля и он в праве превращать их биороботов, послушных и управляемых. С другой стороны, ангелы куда они смотрят, ведь их задача мирить виды и отдельных людей, помогать прогрессу, не давать злу пускать корни. Правда они раскололись, и теперь не могут как прежде следить за гармонией и счастьем. Что же, как ему быть, ждать пока разум возьмет вверх и небесное войско само образумиться или все же вмешаться, может даже кое-кого, наказав или вообще аннигилировав. Нет, на последнее он не пойдет, разум даже самый извращенный заслужил то чтобы существовать вечно. И он даст шанс любому даже такому как Калиостро или архангел Ярофон.
   - Мои дети никогда не умрут! - Прошептал Альфмир. - А мне поклонение и молитвы не нужны, главное видеть их счастливыми.
   Звездная канонада бушевала по нарастающей. Грейферы, развив максимальную скорость, продолжали зажим вражеского флота, совершая при этом рывки в стороны - между ними то и дело взрывались термокварковые бомбы несущие в себе каждая несколько миллиардов Хиросим. Естественно при прямом попадании ни одно силовое поле, ни один самый сверхпрочный металл не выдержит. Системы защиты выпускали десятки ложных целей, специальные орудия выпускали капсулы с газом, искривляющим траекторию лазеров, и вызывающим преждевременную детонацию аннигиляционых ракет и ослабляющий действие гамма-излучений. Корабли троллей также не зевали, в космосе все больше носилось тепловых, электронных и даже гравиоловушек. Действительно гравитационное оружие, разрывающее металл, скручивающее конструкции и вызывающее детонацию было наиболее опасным. Гравиоловушка могла ослабить действие или сбить радар наведения ракет, торпед, мин. Несколько звездолетов получив гравитационные повреждения, отклонились к белому карлику, и стали падать на это погасшее солнце с колоссальной плотностью и гравитацией.
   Грейферы, вновь перестроившись, обрушили свой огонь на самый крупные корабли противника - ультра-линкоры. Эти мастодонты в которых мог уместиться целый город, имели мощную систему вооружения и разуметься мощнейшее силовое поле. Против них применил тактику концентрированного обстрела из гравио-пушек, из излучение гораздо труднее отразить силовым полем, кроме того можно было попытаться хотя бы частично повредить генераторы. В этом случаи если повезет, могла сработать ужасающая термокварковая бомба. Грейферы сильно дерзали, что бы усилить эффективность гравиооружия им приходилось сокращать дистанцию, что было чревато огромным риском. Вот один из них рванул, вспыхнул факелом аннигиляции, затем второй.
   - Может не стоит так рисковать? - Сказал полковник.
   - Нет, мой друг, надо уничтожить хотя бы парочку, эти варварские машины способны обстреливать планеты с очень большой дистанции, а значит когда подойдут к густонаселенным мирам...
   - Я понял, их будет труднее всего уничтожить или держать на безопасном расстоянии, когда сойдутся основные силы.
   - По этому дерзайте! И пускай подойдут еще ближе, ультра-линкор специально рассчитан на то, чтобы квасить противника без всякого риска.
   Ударные платформы наоборот дрейфовали на максимальном удалении от противника, специфика их вооружения делала такую тактику оптимальной, они расстреливали крейсера и транспортники с десантом. Из-за недоразумения кто выдвинул суда набитые боевыми роботами, троллями, а также их союзниками из числа покоренных рас в боевую линию. Уступая в маневренности и вооружении, обычным звездолетам, транспортники имели приличную защиту, но все же шесть из них взорвались, а еще два получили серьезные повреждении. Если учесть что у каждого на борту больше полутора миллионов боевых единиц, это большая утрата.
   Тролли впрочем, быстро учли ошибки, их залпы все чаще и чаще доставали до платформ, а дорзики прорывались, проскакивая сквозь сито разрывов, нанося болезненные удары и даже идя на таран. Впрочем, когда сам не рискуешь своей жизнью легко быть храбрым.
   - Смотри, кажется, ультра-линкор раскалывается. - Закричал полковник.
   Действительно грейферы, предельно сблизившись, смогли повредить генераторы, а затем всадили в брешь термокварковую бомбу. Теперь один из звездных гигантов прекратил существование.
   - Давайте все скопом на второй, бейте концентрировано не распыляйтесь. - Крикнул в закодированный канал Киту.
   Его явно услышали, грейферы еще больше сблизившись, едва не касаясь силового поля и не забывая при этом маневрировать и сбрасывать ловушки. Один из них тут же взорвал, но другой ультра-линкор с миллионным экипажем начал разваливаться.
   - Хорошо пошло! - Сказал генерал-эльф. - Можно и третий насандалить.
   Генерал галактики злобный сам находился на одном из ультра-линкоров. Видя, что его любимые питомцы выходят из строя, он завыл:
   - Немедленно стянуть все силы к ударному кулаку, уничтожить всех грейферов! И немедленно задействуйте беспилотников!
   Пока он орал сильные повреждения получил третий ультра-крейсер. Он, правда, сумел унести троих своих обидчиков, затем так рванул, что грейферы едва успели отскочить.
   Ультра-крейсеры стали отступать и группироваться. И все же эльфы и не думали поддаваться, они яростно прессинговали, бросаясь за врагом, а их звездолеты выстроились молоточком. Однако одолеть слаженный строй таких могучих звездолетов не просто, потери резко возросли, а в бой вступили крейсера. Один за другим были сбиты семь грейферов. Правда еще один ультра-крейсер получил серьезные повреждения и был охвачен пожаром. Теперь уже эльфы были вынуждены пятиться, а тролли, наконец, нащупали правильную тактику, стараясь по максимуму использовать свое численное преимущество.
   В какой-то момент все малые корабли эльфом оттянулись назад и начали прикрывать платформы от ударов дорзиков.
   - Наши войска потеряли инициативу. - Констатировал Киту.
   - Тогда надо трубить отход!
   - Объявляю передислокацию! - Гаркнул генерал. Его молодое лицо выражало смесь удовлетворения и сожаленья. Исход боя можно интерпретировать по разному.
   Деликатно названый передислокацией маневр был давно отрепетирован, неоднократно применялся в боевых столкновениях и виртуальных учениях. Естественно он прошел организованно и быстро. Выход в одномерное пространство проходил с предварительного разгона, сначала крупные суда, а затем и помельче. Те кто прикрывал отход сильно рисковали, но тролли по-видимому подозревая хитрую ловушку не стали активно наседать ограничиваясь обстрелом с дальней дистанции. Наконец эльф вошли в мульти-пространство, став недосягаемыми.
   - Сколько нам это стоило? - Хмуро спросил генерал Киту у своего заместителя, когда флот успешно миновал черную дыру, заскользив вдоль орбиты гигантского газового сгустка, настолько плотного что он сам по себе создавал гравитационное поле.
   - Прилично! Мелких судов потеряно больше четырех сотен, истребителей и вовсе за тысячу. Ударных платформ потеряно пятнадцать, еще десять требуют капитального ремонта. Грейфером потеряно двадцать, и еще трое требуют ремонта. Крейсеров тридцать два, ракетоносцев, девятнадцать, шестеро сильно повреждены, это не считая станций слежение и роботов-разведчиков и мелких разрушений.
   - А кровушки пустили троллям?
   - Трудно точно подсчитать, но примерно втрое больше чем наши, если брать крупные звездолеты, кроме того, сбито двенадцать транспортов и три суперкорабля - ультра-линкоры, а один, похоже, так поврежден, что его им его в лучшем случае придется отправить в тыл.
   - Что же за это нас точно не разжалуют, а вот насчет награды не уверен. В принципе нам повезло, что враг оказался не готовым в следующем бою, он будет куда осторожнее.
   - Вывод!
   - Шансы примерно равны, а более детальный расклад нам выдаст компьютер.
   - Так загрузи суммарную информацию.
   Через минуту компьютер доложил:
   - Шансы сторон при оптимальном поведении с обеих сторон следующие: победа троллей семьдесят два процента, победа эльфов двадцать один процент, ничья семь процентов.
   - Маловато! - Лицо генерала разом осунулось.
   - Оптимальное поведение маловероятно, выдай прогноз, с учетом того какими показал свои способности управлять враг и какие мы.
   Компьютер считал на полминуты больше и выдал:
   Шансы троллей на победу сорок четыре процента, шансы эльфов сорок пять процентов, и одиннадцать процентов ничья.
   - Так значит, мы лидируем, хоть с перевесом в одно очко. Это уже лучше. - Произнес генерал.
   Изображение начало тускнеть, а затем и вовсе пропало. Амилена отодвинулась от подноса, творившего чудо, ее лицо было грустным, в глазах стояли слезы.
   - Чем ты так расстроена девочка? - Спросил Альфмир.
   Девушка-эльф заколебалась, потом ответила:
   - Там на одном из звездолетов находиться моя мать, я опасаюсь за ее жизнь. В таких кровопролитных баталиях она может в любой момент погибнуть.
   - Что же это реально, но с другой стороны взгляни на эту проблему с философской точки зрения - все живые существа смертны, а значит им придется спустя некоторое время закончить путь в этой вселенной, чтобы затем возродиться в следующей. А там уже существа будут более мудрые, знания и память, накопленные за предыдущую жизнь не исчезнут, а значит, человек трижды подумает, прежде чем совершить иной поступок.
   - Возрождение в другой вселенной? Это редкое учение, обычно учат примитивно рай, где гаремы, пьянство и ублажение плоти, и ад с муками. Ну, тут уж как фантазия работает, но чаще всего тянет истязать огнем.
   - А что это больно, большинство живых существ боится огня, хотя саффирки, например больше бояться анти-радиации, потому что сами состоят из радиоактивных элементов, а также простой воды. Ад у них в отдельном океане, чем больше грешил, тем тяжелее вода.
   - Саффирки, нет, о таких не слышала, хотя в армии троллей тоже служат наемники из транс-плутония. И они могут погибнуть от нескольких капель, достаточно плюнуть, для начала реакции. Впрочем, они, как правило, в скафандрах, не хотела я жить на их ней планете.
   - Обычно в другой вселенной твой дух попадает в плоть сходную или более совершенную, чем у тебя была в этой.
   - И живет в ней вечно?
   - Нет, но дольше чем здесь, потом умирает и воплощается в другом мироздании.
   - И так до бесконечности?
   - Не совсем! Боги создали (Тут Альфмир едва не сказал - я создал), десять вселенных и лишь в последней вы станете бессмертными, и я надеюсь мудрыми и добрыми.
   - Хорошая сказка, но вряд ли реальна. Церковь ради денег идет, на любые ухищрения, и скажи мне, ты веришь, что творец нашей вселенной всемогущий, всезнающий, вездесущий.
   - Относительно конечно, все знать и обо всех не возможно, как присутствовать везде разом. Творец вашей вселенной происходит из такого же рода разумных существ, как и вы.
   - Так верит ваш народ.
   - Да! Все вселенные созданы сотворенными ранее существами, развившимися в богов.
   - То есть как в бесконечной матрешке, существуют творцы творцов, которые создали неисчислимое количество вселенных.
   - А кто создал самых первых?
   - Вот тут и нужна вера. Когда-то бесконечные секстильоны секстильонов лет назад существовало вечный абсолют - первопричина первопричин. Он создал первого мыслящего индивида, заложил в разум и стремление к творчеству, дав возможность обрести абсолютное бессмертие. Потом это первочеловек научился создавать планеты, звезды, материю, измерение, менять время. Вот после этого и пошли, посыпались беспрерывным дождем иные вселенные, совершенно разные, но имеющие одно общее - разум и стремление созидать.
   - Замечательно! А что стало с абсолют, с первым настоящим Богом.
   - Это тайна для нас, но если мыслить логически, то он почил и вмешивается в процесс творения. А на счет человека даже в Библии сказано, что он создан по образу и подобию божьему, так значит достижения подобия всемогущества реально.
   - То, что ты говоришь, звучит так необычно и вместе с тем логично, что очень даже похоже на правду. Так значит и я бессмертна и перспективе всемогущая.
   - Да если конечно устав от жизни и всевластия тебя не потянет в нирвану. Абсолютное блаженство и тотальное наслаждение слишком притягательны для живого разума. В этом может и заключена основная слабость всех разумных.
   - А, кроме того, лень и эгоизм. Ты знаешь мне стыдно, что так распутно себя вела, возможно, я тебе сделала больно.
   - Нет, я ревность считаю, звериным неполноценным чувством и выступаю за свободную любовь, ведь секс доставляет радость друг другу, и в этом нет ничего плохого.
   - Я рада, что ты мыслишь, но Хей он любит не только женщин, но и мужчин.
   - Это похуже, но тоже не смертельно! Хотя конечно лучше любить быть гетеросексуальными. Ведь создатель тоже о чем-то думал, когда создал нас двуполыми. Хотя во вселенной есть и многополые существа.
   - А также гермафродиты. Если мой друг начнет к тебе приставать, ты будь с ним корректен и не бей, он смертельно обидится.
   - Постараюсь быть деликатным, но насильника он не похож.
   - Ради тебя он все сделает. Ну ладно, а вот и он! Что-то вид больно довольный.
   Хей и в самом деле светился от счастья.
   - Что случилось, почему сияешь?
   - Куццо Капер погадал мне на руке и сказал что скоро я стану капитаном большого корабля.
   - И ты поверил?
   - Да тем более тут и так тесно, больше трехсот человек, для столь малого судна. Матросы на палубах ночуют.
   - Приходиться, если места нет. Ну ладно мой мальчик пара часов сна, а затем на рассвете попробуем изменить курс и пощипать один из соседних городов, благо набор паролей у меня уже есть.
   - Раз так то я всегда готов!
   - Разденьтесь и лягте мальчики вместе со мной, один по правую руку другой по левую.
   - А любовью заниматься будем.
   - Я сейчас не хочу, может через пару часов, пока отдохну.
   Девушка скинула одежду, оставшись в одних сапогах. Альфмир также обнажился потом поежился перехватив чересчур внимательный, возможно даже похотливый взгляд Хея. Потом не удержался, спросил:
   - А почему ты все время ходишь в сапогах?
   Амилена это было видно, через силу улыбнулась и мягко молвила:
   - Я дала такой обет, пока между троллями и эльфами идет война не снимать сапог. Может это звучит смешно, но я верю, что это поможет сохранить жизнь моим родителям.
   - Что же обеты как они нам могут не показаться странными вещь серьезная.
   - А теперь обнимите меня и поцелуйте перед сном.
   Ребята чмокнули ее в губы и легли, на сей раз желания, ни у кого не возникло что довольно странно для молодых и здоровых организмов. Сон налетел, внезапно накрыв пушистыми крыльями. Альфмир как всегда видел в грезах только доброе и светлое.
   Они могли спать дольше, как в дверь постучал караульный и робко спросил:
   - Извините госпожа, но на горизонте видны мачты могучего корабля.
   - Большого? - Спросила Амилена.
   - Судя по мачтам да!
   - Не будем менять курс, наша бригантина достаточно верткая, что уйти громоздкого судна.
   Они продолжали плыть, постепенно вдали, вырисовался могучий корпус, обшитый прочнейшим деревом.
   - Корабль, судя по громадному флагу курадаский. - Сказала, посмотрев в подзорную трубу Амилена. - Что же этого хорошо, нам самим идет в руки удача.
   - И ты это говоришь, после того как мы разграбили их город. - Удивился Альфмир.
   - Они этого не знают, а у нас есть система паролей.
   - Тогда все элементарно, мы подходим к этой посудине вплотную и берем на абордаж.
   - Именно, но сначала надо поднять курадаский флаг и переодеть хотя бы часть пиратов в солдатскую форму.
   Если первое было элементарным, у них в сундуках были флаги практически всех государств, то второе, оказалось, сделать гораздо сложнее. Корсары хмурились и одевали форму крайне не охотно, тем более что многим, она жала, да и жарище, даже с утра стояло неимоверное. Альфмир еще не до конца привык запаху крепкого мужского пота и с трудом сдерживал себя от того чтобы зажать нос - пираты могли счесть это за оскорбление. Амилена успела к этому привыкнуть и только возбуждалась, становясь все более агрессивной.
   Внушительный корабль заметил их и остановился, по обычаю младшее по классу судно должно салютовать первым. Девушка дала сигнал, прогремел выстрел. Ей салютовали в ответ. Тем не менее, курадаский крейсер был настроен весьма подозрительно, конструкция бригантины, быстра, верткая, идеально приспособленная для абордажа была слишком распространенной среди пиратов. С ее стороны последовал сигнал:
   - Предъявите пароль.
   Хей как самый сообразительный: было маловероятно что он перепутает, воспроизвел принятую на этом месяц схему.
   На крейсере были, по-видимому, удовлетворены. Потом последовало обращение:
   - Мы подобрали большое количество курадаских моряков потерпевших кораблекрушение. Просим хотя бы часть принять ваш борт или у нас не хватит запас еды и пресной воды.
   На крейсере и сами видели, что палуба переполнена народом, что вызывало удивление или даже подозрение лишь пираты берут с собой экипаж сверх штата. А теперь всему этому было дано приемлемое объяснение.
   - Можете подойти к нашему борту и перекинуть людей!
   Бригантина приблизилась, капитан первого ранга Рисс де Колен, всматривался в ряды. Некоторое подозрение вызывало обилие нелюдей, на которых форма висела мешком, но ведь Курадас многонациональная страна и в ее армии и флоте служат всякие особи. Не одним людям нести тяжкое бремя и проливать кровь.
   Сама Амилена была очень довольна хитростью, у этого крейсера было сто только бортовых пушек, не считая носовых и килевых, причем носовые пушки могли лупить на большую дистанцию, это заметно по длинным дулам и блеску только отлитой бронзы - явно последнее слово техники, совсем новенькие только что установленные.
   Пираты вели себя, чинно построившись в шеренги, один залп разнесет бригантину и ее богатства в щепки. Подойдя к борту, бригантина выполнила разворот, паруса надулись, борт приподнялся и сравнялся с кормой противника. Затем корсары перекинули стапели и стали перебирать на вражеское судно, носившее претенциозное название "Победитель". Экипаж этого судна насчитывал традиционные пятьсот бойцов, а также еще два десятка вооруженных гостей-купцов. Бой предстоял не шуточный. Впрочем, на стороне пиратов был важный козырь - внезапность!
   Они старались перебраться все и при этом расположиться по всей палубе, чтобы иметь возможность перебить противника одним ударом. Тут опытный капитан Рисс обратил внимание на морды, небритые, злые, явно разбойничьи. Да и форма сидит как-то уж слишком не естественно, взгляды жадные, явно готовые тебя съесть. Оружие тоже явно не армейского образца.
   - Стойте! Немедленно бросьте стволы и клинки! - Закричал он.
   Не успел он закончить как Амилена крикнула звонким голосом:
   - Пора! Бей их!
   Началась схватка, пираты ринулись на своих визави, яростно искололи их, многих смяли, перерубили. Амилена выпустила стрелу в капитана, Рисс упал без звука, безупречная точность пробила сердце. Альфмир поначалу не хотел никого убивать, но ему врезали прикладом по ребрам, а потом попытались пронзить шпагой. Юноша отбил выпад, а затем рубанул саблей наотмашь, так что голова противника вылетела за борт. Теперь бой принял хаотический характер, так как все смешались, да и применить мушкеты стало сложно из-за боязни попасть в своих. Теперь все решало искусство рукопашной схватке. В этом отношении пираты естественно намного превосходили солдат. Тем более что Амилена очень много времени уделяла тому чтобы держать команду в форме. Куццо Капер рубился сразу четырьмя саблями, шарики его мышц перекатывались под зеленой кожей. Было видно что это знатный боец. Альфмир зарубил еще одного, затем выкинул солдата ударом ноги за борт. Он загорелся азартом, бросился на купца, том выстрели в него из пистолета, причем почти в упор, даже обожгло щеку. Юноша, тем не менее, опередил его на сотую долю секунды, ударив саблей меховой шапке. Это смягчило удар, но купец все равно осел. Альфмир резким движением вспорол ему живот, потом добил ударом в грудь. Затем вновь помчался в поисках жертвы. Амилена в свою очередь, выпускала стрелу за стрелой, очищая палубу. Вот они столкнулись с Альфмиром, юноша зарубил еще одного солдата.
   - Ты отправил его в лучшую вселенную! - Сказала полушутя Амилена.
   - Да это лучше нирваны. Странно я себя ощущаю бесом, мне хочется рубить и убивать.
   - Это упоение боем. Не смущайся, добей тех, кто остался! - Амилена совершила совсем невероятный прыжок. Врезав каблуком в лоб, она завалила противника, потом прикончила, воткнув острие. Альфмир уже утратил энтузиазм, прикончил, правда, еще одного, но сделал это уже без азарта:
   - Нельзя превращаться в дикаря! - Сказал он.
   Пират вонзил в свою жертву кинжал, затем, видя, что вымазался кровью, проскулил.
   - Нельзя быть трусом!
   - Кто бы говорил!
   Корсар рванул было к Альфмиру, но, получив крепкий тычок ногой рухнул на палубу. Скоротечный бой затих, было видно как Куццо Капер, схватив за волосы, волок две отрубленные головы. Одна, судя по крупным серьгам, принадлежала знатному богатею. Пираты продолжали сновать по кораблю, несколько десятков уцелевших бойцов встало на колени и слезно умоляло о пощаде. Амилена приказала вывести их на палубу:
   - Я возьму с собой только троих, люди мне пока не нужны, а остальных выбросим за борт, пусть вашу участь решит Паллада.
   Крепкий низенький мужичок с приплюснутым лицом и шишкой вместо носа, схватил за грудки своего соседа и с неожиданно силой выбросил его за борт.
   - Возьмите меня! - заорал во всю глотку он.
   Амилена посмотрела прищурившись:
   - Ты сильный и подлый, вполне можешь быть пиратом, а что остальные.
   Тут поднялась кутерьма, солдаты и купцы, вцепились друг в друга пытаясь вытолкнуть соседа за борт. Слышались сдавленные крики, кто-то пустил в ход припрятанный нож, слышался хруст сломанных позвонков. Наконец практически все бойцы свалились за борт, остался только один рослый солдат, в потасовке он сумел вырвать кинжал и теперь стоял, размахивая им.
   - Хотела троих, оставили двоих, ну что же зато, похоже, крепкие парни, а теперь осмотрим корабль.
   В трюме были приличные запасы кофе и фифры, в сундуках хранилась корабельная казна, причем на несколько кораблей, много было оружие, в том числе очень дорогого. В целом добыча достойная, а главное сам корабль, совсем новый с четырьмя большими и тремя малыми мачтами, он, тем не менее, был очень подвижен для своих габаритов. Поэтому Амилена распорядилась перенести в него часть сокровищ, что бы облегчить ход бригантины. Пираты трудились с энтузиазмом, нет ничего приятнее, таскать бочки с золотом и драгоценностями.
   Затем событие надо было отметить, немного выпив крепкого вина и рому. Лишь несколько человек оставались трезвыми, следя за курсом. Альфмир пребывал в некотором смятении, с одной стороны то, что он убивал, не было таким ужасным деянием. Ведь дух оставался жить, а значит, всего лишь менялись параметры тела. Да и жизнь в другой вселенной наверняка полегче. С другой стороны, он ведь создал этот мир, и какой пример показывает своим детям. Можно ли учить творение не убий, а при этом убивать самому. Если у него после этого моральное право. От таких мыслей в пору напиться. Альфмир вспомнил сказанье о Христе, который как они теперь считали, был представителем сверхцивилизации сотворившей человеческую вселенную. Так он тоже много страдал, мучился от несовершенной плоти, но при этом никого не убил. Правда, он был немного другим, не таким как Альфмир и главное для него было принести людям новое светлое, доброе учение. Может и ему основать новую концепцию и пойти на крест. Альфмир был уверен, что сумеет выдержать любую боль, но почему-то не хотелось повторяться. Кроме того, вера Христова породила стольких извращенцев и паразитов, став дополнительным поводом для людей - убивать друг друга. Ведь с именем Иисуса не только умирали, но убивали, грабили и даже насиловали. А сколько церковники нажили на его подвигах? Тут следовало хорошенько подумать - стоит ли повторяться?
   Юноша взял в руки кубок и пригубил вино из фиников и бананов. Вкус как натурального сока, градус тоже есть. Стоило осушить бокал как стало сразу веселее. Кто он, в конце концов, хозяин сущего. Ведь никто не заставлял его воплотиться, он сам пошел на это, так как ему все опротивело. Пересытившись, бог решил развлечься и ощутить какого это быть человеком. Конечно, это больно, но не лишено интереса.
   Амилена подлила ему рома, напиток крепкий, но сладкий и спирт в нем не чувствуется.
   - Давай развейся, ты может, скучаешь по своей планете?
   - Не сильно, мне там изрядно надоело, хотя играться со звездами было забавно.
   - Говоришь забавно! Ты еще видно был тогда маленьким. Мы эльфы взрослеем медленнее людей, но поиграть, все же любим. Теперь я полагаю нужно изменить курс.
   - Куда направимся?
   - В порт Палермо, где слитки покрывают шоколадом. Там мы пополним запас трофеев.
   - Что же это идея, а дальше?
   - Видно будет.
   - Знаешь мне нужно разобраться с пиратом Калиостро. Этот похитил мою подругу и хочет продать в гарем.
   - Вот как? Ладно, ничего мы с этим подонком разберемся. Теперь у нас есть силы. Но у меня тоже есть мечта.
   - Какая?
   - Стать императором пиратов, а затем может быть завоевать одно из королевств.
   - Ну, это не дурная идея, хотя управлять столь примитивным миром скучно.
   - Наоборот быть рабом скучно, а властвовать всегда интересно.
   Альфмир потянул рому, ему стало еще веселее, настроение повышалось. Кроме того, не грех закусить. Конечно, на корабле труднее приготовить пищу, попробуй, распали костер, но для капитана можно. Эльф достала трубку и затянулась, затем предложила Альфмиру. Тот отказался.
   - Напрасно! - Сказала девушка, если ты выпил и еще прикурил то начинаешь балдеть.
   - А я не хочу балдеть, для меня важно сохранить чистоту мыслей. Когда пьяный теряешь контроль над собой.
   - Ты уверен, а мне хочется забыться.
   - Почему?
   - Мои родители сейчас воюют, постоянно рискуя жизнью. Вот произойдет новая, еще более кровавая битва.
   - Я об этом догадываюсь. - Ответил Альфмир. - Утешься тем, что они попадут в другой ничуть не хуже этого мир.
   - Но это лишь слова и гипотезы, а что ждет на самом деле, никто не знает. Чутье мне подсказывает, что надо вновь посмотреть в волшебный поднос узнать что с ними.
   - Что же это правильно. Кстати, таким образом, нам и в разведку ходить не надо стоит посмотреть, и мы все увидим.
   - К сожалению не так просто. Чтобы поднос с ананасом показал нужно сильное психоэмоциональное напряжение. Оно показывает лишь тогда, когда это желаешь всем сердцем, и для грабежей или обычной военной разведки не подходит.
   - Хорошо я это учту! - Кивнул Альфмир.
   Девушка молча докурила трубку и, кивнув окружающим ее пиратам, отправилась в каюту. Альфмиру также было интересно посмотреть на реальные космические сражения, где убивают и ранят по настоящему. Все же одно дело теория, а другое практика.
   Амилена вновь достала спрятанный в сундук поднос, положила ананас, как заметил Альфмир он уже начал увядать.
   - Сила в этом фрукте? - Спросил он.
   - Нет в самом подносе, а фрукт можно использовать любой, тоже яблоко вполне подойдет.
   - У нас в древности была похожая сказка, впрочем, учитывая, кем создана ваша вселенная, ничего удивительно в схожести артефактов нет.
   - Похожие сказки характерны для разных народов. Даже у троллей, которых считают злыми, есть тяга к добру. И в их сказках присутствует свет.
   Ананас начал вращаться изображение в центре подноса посветлело. Стали проявляться контуры кораблей и лики звезд, а затем изображение стало объемным.
   Флот троллей, похоже, получил на ходу пополнения. Он притормозил выйдя к поясу бешенных пульсаров, когда огромные порой достигающие размеров планеты сгустки плазмы стремительно движутся вокруг, а между ними мечутся частицы материи. Этот район носил название - врата преисподней. Армада кораблей детей тьмы стала перестраиваться, выполняя сложное перестроение. Целью маневра была подготовка к возможному столкновению с звездолетами противника.
   Тролли заметно поумнели, их плазменные компьютеры довольно четко рассчитали, что этот район может стать местом для засады, со стороны куда более хитрого и изощренного чем считалось ранее противника. Теперь армия готовилась к любой неожиданности. Генерал галактики отдавал соответствующие распоряжения. Тролли на учениях и ранее совершали подобные маневры, их личный состав тренировался, получая и закрепляя навыки.
   Чтобы восполнить понесенные потери были расконсервированы хранилища оборудования, специальные сплавы металлов и запасы энергии. Ремонтные базы объединялись в заводы, которые прямо в полете ремонтировали звездолеты, и даже создавали новые. Было видно, как они кружат вокруг поврежденных массивных фигур авианосцев и ультра-линкоров. Сверкала сварка, лились лучи плазмы, извергались гравиопотоки придававшие распыленному на ионы металлу любую форму.
   К моменту, когда флот дошел, став рядом с местом бешеных пульсаров, все работы были в основном завершены. Заводи лишь пополняли запас дорзиков, выпуская эти относительно не дороги машины. На всякий случай их, как и транспортные суда и базы, вывели в центр под мощную охрану.
   Тут располагались разнообразные суда, крупные и мелкие, они использовали древнюю систему построения - еж. Основные силы согласно рекомендациям компьютера распределили по мобильным ударным группам. Они выстроились в фигуры напоминающие утюги, в основе крейсера и линкоры, окруженные истребителями.
   Генерал галактики делал запрос. Казалось его морда стала еще более морщинистой и омерзительной, но глаза горели еще ярче.
   - Вы уверенны, что теперь мы сможем противостоять врагу, способному используя не известно какие законы природы выныривать из пространства.
   Другой тролль, судя более гладкому лицу, молодой с очками прикрывающими пол лица ответил:
   - Наш богатый военный опыт показывает, что показания компьютера нужно соотносить с собственными интуитивными предположения, то результат будет верным. Я думаю иметь отдельные ударные группы лучший способ противостоять более верткому врагу. Кроме того, я предлагаю выслать вперед разведчиков, в том числе к зоне пульсаров.
   - Зачем.
   - Через них нашим звездолетам не проскочить, значит и эльфы будут думать, что, ударив с этой стороны, застанут нас врасплох.
   - А ты мыслишь разумно генерал. Если битва будет выиграна, получишь орден.
   Армада троллей, перестроилась с точностью часового механизма. Передавая разведывательная группа совершив прыжок ушла в скоплению пульсаров. Вот один из беспилотных кораблей врезался в поток, его отбросила, попав многомиллионную геенну, он запылал, потом рванул, рассыпавшись на фотоны. Другие тщательно проверяли район, они посылали гравиоимпульсы, сканировали радаром, автоматически отклоняясь от пульсаров. За ними шла передовая группа, в составе двенадцати крейсеров и двадцати эсминцев.
   Звездолеты шли весьма осторожно, подошли к вратам разделились и стали обходить его с шести сторон. Пульсары двигались, как правило, вокруг звезд, по спирали или круговой траектории, некоторые по изломанным линиям. При столкновении они вышибали исполинские искры, отдельные плазменные хищники вылетали за пределы колец, некоторое время бродили, а потом возвращались. Горе тому кораблю, что попадал в их пасти. Было видно, что тролли шарахаются от исполинских пульсаров, опасаясь их как кошки огня. Тысячи небольших размерами с мотоцикл беспилотных разведчиков окружали их, затем они обошли кольца и полетели дальше туда, где светил исполинский квазар Грунта. Он пульсировал в отдельные циклы, разбухая и выбрасывая столько света, что это порождало новые пульсары, а иные периоды успокаивался настолько, что окружающие его планеты слегка остывали и давали новые, неповторимые формы жизни. Вот сейчас квазар засыпал, а миры расцветали. Планет было ровно десять, и они были крупные, но с меньшей плотностью, поэтому на них можно было построить маленькие заводики и создавать опорные базы. Правда некоторые виды флоры и фауны могли доставить проблемы, такие например жидкометаллические деревья с признаками разума, они достигали в высоту до сотни километров, или мега-радиоактивные создания разнообразных форм, видов и элементов, но их можно было отпугнуть специально подобранным излучением. А в целом это весьма интересный мир, не совсем стабильный, но богатый.
   Получив первые данные звездолеты, двинулись вслед за разведчиками. В этот момент и случилась трагедия, громадный размерами с Меркурий пульсар со скоростью превышающей свет, вылетел из космоса, поразив одну из ударных групп. Сразу дюжина кораблей сгорела - испарилась, а остальные прыгнули в разные стороны, из них пятеро серьезно оплавились. Было видно, внутри их поднялась температура, тролли покраснели, у некоторых задымилась шерсть. По сгустку тут же открыли огонь, но это было напрасной тратой боеприпасов.
   - Отойти подальше от этих тварей. - Скомандовал генерал галактики.
   Звездолеты разорвали дистанцию, отдалившись от опасной зоны. Теперь их скорость несколько возросла, а готовность к бою увеличилась, было видно, как пальцы застыли на сканерах, и кнопках. Даже бывалые тролли нервничали.
   - Вот видишь, идет их смерть! - Шепнула Амилена.
   Вот показались и эльфы, их разведчики наблюдали за всеми перемещениями. Звездолеты уже поджидали в засаде, благо квазар создавал помехи, и их невозможно было прощупать гравиорадаром. На сей раз борзы, правления взял на себя лично маршал, генерал Киту командовал частью флота. И тут чествовалось напряжение, но разница в менталитете сказывалась, эльфы даже накануне смертельной битвы, из которой мало кто вернется живым, старались выглядеть красиво - причесывались, красились, наводили тени на ресницы. Маршал выбирал оптимальный момент для начала сражения.
   . ГЛАВА Љ 23.
   Майна подошел к Леону и Люфиро. Мальчик и девочка тем временем обсуждали стратегию и тактику войн будущего.
   - Громадные будут корабли, каждый как двадцать авианосцев с особыми ракетами заряженными антиматерией. Потом они будут выбрасывать куски плазмы созданной по особым принципам в частности градулярности материи. - Захлебываясь произносил Леон.
   - Не говори малыш того, чего не понимаешь. - Сказала она.
   - Почему ты что не понимаю?
   - А что такое градулярность?
   - Это придание частицам особых качеств, таких как сверхсветовая скорость, или наличие более чем трех измерений. Частности шестимерная плазма легко пробивает и матричную защиту, если она использована в варианте меньшем, чем зарядка термо-кварковым реактором. В этом случае можно воспроизвести излучения, дающие девятимерную защиту. А если в матрице использовать термопреоновый синтез, то можно воссоздать пятнадцатимерную гранулентность, с многоступенчатой оболочкой. Такую мощь не прошибешь извержением квазара. В ней можно пройти насквозь этого исполина, а ведь в этих светилах происходит процесс слияния кварков. Кроме того, они делятся энергией с другими звездами, где происходит менее совершенный синтез водорода и превращения его в гелий.
   - И где ты такого нахватался! - Удивилась Люфиро
   - На помойке часто можно найти фантастику, а я научился читать в четыре года, такие классные там порой журналы валяются, а книги в твердом переплете, некоторые из них можно потом продать.
   - Вот и молодец. Ты видимо любишь читать.
   - Да хотя смотреть блокбастеры еще интереснее, но они дорогие и их редко снимают, кроме того, они слишком уж однобокие, все война с мурцепалами, в том числе космосе. Жаль сейчас в космосе только спутники и лишь изредка бывают космонавты их по пальцам пересчитать можно.
   Майна слышал конец их разговора и дружески произнес:
   - Я сам лично про космос не сильно люблю, мне больше нравиться про путешествия в прошлое или сказки. Вот бы изобрести машину времени столько ценного можно вывезти. Ну ладно меня зовет босс, и вас тоже.
   - Кто конкретно?
   - Его погоняло Легион, а ничего более вам знать не положено.
   - Что же сойдет и так.
   Они направились по пляжу, горячий гравий хрустел под ногами. Впереди выросли двое громил. Один очень накаченный, настоящий атлет, но с низким скошенным лбом, второй толстый с длинным торчащим вверх рогатым носом. То есть это были не совсем люди, видимо гибриды. Люфиро указала на качка:
   - Так он похож на гориллу.
   - А этот на двуногого носорога. - Отметил Леон.
   - Эти парни наемники с другой планеты. Тролли разграбили их Родину, кого истребили, кого заставили работать, некоторые просто поступили наемниками.
   - Я Кувалда. - Представился горилла.
   - Я Долото! - Отрекомендовал себя носорог.
   - Замечательно, а мы Снаряд и Броня. - Сказал Леон.
   - Очень приятно. - Гангстеры-инопланетяне пребольно сдавили руку. Мальчик лишь улыбался в ответ, даже не поморщившись. Затем пришла очередь Люфиро, девочка в ответ показала язык.
   - Вот как, а вот и босс.
   Легион выглядел не особенно представительно, низенький пухленький, с тройным подбородком - ничего общего с боссом мафии. И лишь зеркальные очки с отражением черепа придавали зловещий вид. Увидев пару совсем еще сморкатых ребят, он скептически свистнул:
   - Этих клопов ты рекомендуешь в боевики.
   Майна быстро ответил слегка заикаясь.
   - Это сильные пацаны, а их маленький рост плюс, никто не заподозрит в них угрозу.
   - Ты обычно, не был треплом, а сейчас обкурился травки. - Затем босс посмотрел на Леона, обратил внимание на рельефные мышцы руку, выступавшие жилы. Затем на пресс под рваной с дырами майкой, почерневшие босые ноги.
   - Если ты такой драчун, то почему тебе не выступить в боях бес правил. В них дерутся с семи лет, много есть извращенцев которым нравиться когда дети квасят друг другу носы, заодно хорошо заработаете.
   - Я знаю про это! - Сказала Люфиро, пару участвовала, но меня обманули и я предпочитаю просто воровать.
   - Ну да и поэтому осталась такой замухрышкой. Ну ладно, я хочу проверить, на что вы способны, постарайтесь вдвоем завалить Кувалду, он сильный боец.
   Леон присвистнул, соперник был могучим и весил самое меньшее килограмм полтораста, в то время как мальчик чуть больше тридцати - силы явно не равные. Девочка тоже весьма скромненькая. Тем не менее отступать не хотелось.
   - Это будет интересно! - Сказал Леон. - Действовать надо дружно.
   - Только учтите Кувалда, полностью лишен чувства юмора и бьет в полную силу. - Сказал Легион.
   - Назвался груздем, полезай в кузов!
   Мальчик и девочка стали по бокам, горилла с неожиданным проворством прыгнул на них, ударив с обеих рук, дети едва успели подставить блоки отскочить, у Люфиро почернела рука:
   - Каков мужлан. - Произнесла она.
   - Атакуем!
   Леон нанес удар в прыжке, его противник парировал - горилла животное ловкое, затем попробовал врезать сам. Мальчик увернулся, он был меньше, а следовательно более ловок. Драка разгоралась, девочка хороша знала боевые искусства не даром искушенный киллер, маленькое тело было очень подвижным. Словно ласка она нырнула вниз, миновав кованые сапоги, а затем врезала под коленку. Кувалда сильно пошатнулся, но устоял, в его узких глазах мелькнуло изумление - как такая крохотная девочка может так сильно бить. Горилла ответила очень быстро, девочка едва успела смягчить выпад, по глазом разошелся синяк, накрывший пол лица. Затем кулак едва не снес голову мальчишке. Челюсть пацана лязгнула вылетело несколько зубов. Люфиро зачерпнула руками, швырнула песка в глаза Кувалде. Он сделал попытку контратаковать, но его достал Леон. Мальчик применил сложную комбинацию ударов руками и ногами, которую применяют мастера против искушенных бойцов. В результате чего его противник получил ногой в челюсть и поплыл, тем не менее, его руки махали быстро, и он зацепил Леона по ребрам, едва не сломав их. Мальчик отступил, затем они синхронно с Люфиро обрушились на гангстера. Тот воспроизвел круговой выпад, ударив девочку по ноге и сбив. Кость не сломалась только потому, что после магического превращения прочность материи выросла, и девочка по силе и опыту была хорошо натренированной взрослой. Леон высоко прыгнул, его ноги сплясали в воздухе, нанеся несколько частично отбитых, а частично отклоненных ударов, но решающий тычок воспроизвели пальцы рук. Тычок в глаза едва не ослепил гориллу, вызвав шок. Затем мальчик и девочка почти одновременно с обеих ног врезали громиле в пах. Тот согнулся из глотки, раздавался дикий рык. Люфиро ударила гориллу головой в нос, тот лопнул, как гнилой апельсин выпусти желтую кровь. Поняв, что громила почти ничего не видит, Леон воспроизвел рубящую вертушку, с такой неистовой силой долбанув в висок, что гигант окончательно потерял ориентацию и стал заваливаться. Мальчишка и девчонка стали его избивать, они бы замесили Кувалду до смерти, если бы Легион их не остановил выстрелом в воздух:
   - Хватит! Это один из самых лучших бойцов во всей столице, нам он еще пригодиться. Ну клопофаны я от вас такого не ожидал, придется принять вас в боевики.
   - Что же с радостью и дело будет.
   - Будет! У тебя мальчик не сломана челюсть?
   - Нет! Пара зубов вылетела, но они еще молочные вырастут.
   - Отлично! Ты не устал?
   - Нет! Ни в коем случае.
   - Так давайте я прокачу в одно место, сможете там заработать.
   - И что тоже придется драться?
   - Да, но с такими сильными бойцами как он, а с детьми вроде вас. Только прошу не отправляй в нокаут сразу, потяни хотя бы минуты три, публика должна насладиться зрелищем.
   - То есть победить красиво?
   - Да именно! Да и ты Люфиро можешь подраться с мальчиками, девочками по выбору.
   - Что же я люблю драться! - Сказал Леон. - Поехали.
   Они подошли к длиннейшему автомобилю с восьмью дверцами. Чернокожий слуга сунул и влажную тряпицу, заставив вытереть пыльные ноги, и усадил детей на мягкие кресла. Горилла был отделан настолько жестоко, что его пришлось отправить в больницу, с множеством кровоподтеков и повреждений, похоже, даже сломали ребра. Это сильно удивило Легиона, ведь кости этого вида чиксов, к которому принадлежал Кувалда, имели большую примесь кремния и так просто их повредить невозможно. Скорее наоборот еще не стойкие детские тела должны были сломаться, а тут случилось наоборот - было о чем задуматься.
   Остановившись по пути, он купил детям мороженого, причем произнес секретный пароль, при котором в продукт добавили легкого наркотика. Возможно, это должно разговорить подозрительных пацанят. Леон вновь оседлал своего любимого конька, космические сражения, иные миры. В частности мальчик повел разговор о том можно ли создавать иные планеты.
   - Многие звезды не имеют планет пригодных для жизни, по этому научившись их создавать, мы бы раз и навсегда покончили с космическими войнами. А то разве дело что столько ресурсов тратиться не на созидание, а на злое убийство, гнусное разрушение. - Захлебываясь говорил мальчик.
   - Война это большие деньги. Кроме того, правительство, покончив с войной, может взяться за нас, то есть, начав рубить мафию.
   - Это вряд ли пока вы с ними денетесь, они вас не тронут. Чиновники жадны!
   - И это верно, а создание иных планет - абсурд. Хотя нет, можно организовать акционерное общество под такую идею! Надо подсказать своим старшим коллегам, собрать деньги под акции.
   - Это чистая фантазия. - Ответила Люфиро. - Кто даст деньги под откровенный бред.
   - Не скажи, мы и не под такое капиталы собирали, игра на бирже самый прибыльный бизнес. Даже кое в чем лучше наркотиков. Можно за одну ночь наварить миллиарды.
   - Я не сомневаюсь, а налет на банк еще интереснее.
   - Может быть! У нас большое удивление вызвало то что группа неизвестных налетчиков смогла обчистить монастырскую казну, перебив целый отряд не худших боевиков - рекордная акция. Вот теперь руководство, опасаясь, поручило усилить охрану основных объектов. Может вы сейчас, и сгодитесь. А вот и место проведения боев.
   Неожиданно для ребят они подъехали к огромной массивной церкви, три молнии торчали будучи направленными в разные стороны, а шестигранный купол блистал на трех солнцах. У входа стояли злобные монахи.
   - А что дерутся прямо в церкви? - Спросил Леон.
   - Да тут расположен стадион, утром в него ходят прихожане молятся, а вечером иная публика, которая тоже религиозна и делает ставки. Вот ребята может быть будете удивлены, но концессия цуракоксов дает нас столько выходцев в криминальную среду особенно убийц.
   - Меня это не удивляет! Церковь обман и нажива.
   - Конечно, но духи зла существуют и если им молиться то фарт тебе обеспечен, а вору без удачи никак нельзя. Выходим.
   Здание высотой было свыше ста метров, и вмещало в себя двадцать тысяч человек. Легиона сразу узнали и пропустили, правда, в лицах охраны отражалось разочарование - кого интересуют дети. По пути они встретили аббата, его Леон узнал по шитой золотом рясе. По началу он показался карликом и только затем мальчик рассмотрел, что это гном.
   - Странно, а я думал, что им нельзя быть в церкви. - Сказал он.
   - Это сама пчела позаботилась, чтобы его приняли. Мафия всесильна. А вот вы ребята можете поклониться ему, только не протягивайте ему руки, гномы считают наших детей не достойными.
   - Бывают такие мудаки! - Произнес Леон. Гном услышал и поднял голову. Три глаза разом загорелись, послышался каркающий голос:
   - У тебя довольно грубые дети!
   - Это нищие, уличные хулиганы, что с них взять.
   - И ты хочешь испытать их в бою?
   - Да конечно за эти я их и привел.
   - Что же пускай сразятся. Но ты видишь большой зал и так полон, так что им сначала предстоит помахаться в малом зале.
   - А если я выпущу их против взрослых.
   Гном оскалился:
   - Зрелище, когда калечат ребенка весьма занятное. Многим оно будет по душе, особенно если мальчика убьют.
   - А если он убьет?
   - У тебя есть чувство юмора, что я не помню, чтобы малые дети убивали взрослых.
   Впрочем, прежде чем выйти на взрослую арену он должен провести хоть один бой в малой таким же пацаном как и он сам. Ну иди тут Легион.
   Перспектива драться со взрослыми не особенно пугала Леона. Ну что такого особенного, будто он их не убивал. А вот другое соображение вдруг они выставят Люфиро, вызывало легкое беспокойство - справиться ли девочка.
   Малый зал также охранялся и был не маленьким на три тысячи человек, в нем было шумно, на трибунах и, особенно в первых рядах сидело много детей. Как правило, это были отпрыски богатых дядей. В центре царила катавасия, дралось пять на пять, мальчиков лет двенадцати- тринадцати. Они лупили друг друга нунчаками, лилась кровь, лица, и головы были разбиты. Публика была в восторге, особенно гул поднялся, когда вылетел глаз, то, что при этом ребенок стал навсегда калекой, никого не волновало.
   - Тут все как у взрослых жестко - Сказал Легион. - Порой смертельные случаи бывают.
   - А на чем мы будем драться?
   - Пока не знаю. Самое легкое на кулаках - бои без оружия и правил, но это не так интересно в моде когда сражаются холодным оружием. Ты хоть понятие имеешь.
   - На улице правил нет, часто приходилось драться против ломика, кирпича, разбитой бутылки. Нет, у меня есть понятие.
   - Вот и чудненько, но ты не торопись убивать, лучше сопернику показать себя. Тут на тебя будут делать ставки, но поскольку ты новичок то большой перевес будет на стороне твоего партнера. Это отлично больше наварим.
   - Ты наваришь.
   - Да и тебе заплатят, если останешься жив.
   Пять бойцов в зеленых трусах оказались уложенными, они были избиты, окровавлены и без сознания. Их гладиаторов в синих трусиках на ногах осталось лишь трое, да и те были сильно побиты. Леону стало жалко хлопцев, которые так себя калечили на потеху толпе. Люфиро стояла, наклонив голову, из ее глаз капали слезы.
   - Вот так и нам предстоит рубиться.
   - Теперь ваш выход, помни не торопись.
   Леон снял майку, без нее он выглядел симпатичнее и вышел на арену. Затем заиграла музыка и с венком на плечах, вышел загорелый мальчишка. Он был выше крупнее и на пару лет старше Леона. Пацан тоже в одних шортиках, мускулистый, весь в синяках и шрамах. Лицо, побитое в синяках и в ожогах, из-за чего он кажется старше и злее. Взгляд совсем дикий, еще бы видеть столько смертей и искалеченных. На Леона он посмотрел без страха, новичок был без шрамов, шоколадный, правда, телосложение для его возраста чудное, мальчику лучше не драться, а в бодибилдинге среди детей выступать был бы чемпионом, только вот массы осталось набрать. При этом они находятся внутри клетки со стальными решетками, их отлично видно, и внутри мальчики выглядят беспомощными заключенными.
   Стали заключать ставки. Тим как звали местного чемпиона, среди самых маленьких был известный боец и предпочтение естественно отдавали ему, но подавляющего перевеса не было. Видно рельефная мускулатура произвела впечатление на публику, действительно чудеса магии. Леон улыбнулся своему противнику, тот показал кулак. Судье что-то шепнули на ухо, и он объявил:
   - Хотя противник Тима и начинающий боец, мы решили, что будет лучше начать сразу с серьезного боя. Они будут драться на секирах до самой смерти.
   - Это все гном подстроил. - Прошептал Легион. - Видимо слышал слова этого мальчика, а гномы страшно обидчивые. Ну ладно одним пацаном будет меньше. Правда Тим очень ловко владеет секирой, но Леон сильнее. Снаряд слишком грубая для него кличка - лучше было бы назвать мальчика Львом. Сделаем на него максимальную ставку!
   Легион отсчитал несколько толстых пачек долларовых купюр. Собирающие деньги в основном люди, но виднеться пара тварей с пышными как у павлинов хвостами. Это чюфи, что среднее между птицей и белкой, главное их отличие от людей феноменальная честность. Чюфи не соврет, даже если от этого будет зависеть его жизнь. Естественно такие существа ценились мафией, особенно когда нужно соблюсти видимость правдивости. Легион, видя их, был спокоен, кроме того, надо быть слишком дерзким или глупым, чтобы кинуть босса мафии.
   - Ты будешь драться? - Спросил он девочку.
   - Я что хуже других?
   - А с кем хочешь - выбирай мальчика или девочку!
   - И того и другого убивать не приятно, но если неизбежно, то лучше мальчика.
   - Хорошо, бои в смешанных парах вызывают больший интерес.
   Леон зажал в руках секиру, дольше оружия у них не было:
   - Хоть бы щит дали! - Проскулил он. А так попробуй этим оружием парируй, бить легко, защищаться трудно. Его противника привычным жестом перебросил секиру из правой руки в левую и захохотал:
   - Что игрек, очко играет?
   - Не будь таким снобом! Я постараюсь оставить тебя живым.
   - А я тебе нет! Ты должен знать, за чем пришел. - Мальчишка высунул язык.
   Прозвучал горн - ребята сблизились. Леону не хотелось убивать, взрослых он почти всех ненавидел, но тут противник почти ровесник и судя, по всему несчастный ребенок. Даже под ложечкой не приятно сосет, вот Тим делает выпад, он слишком высоко поднимает топор, его можно перехватить и врезать по животу. Леон не делает этого и уклоняется. Лезвие проходит мимо. Тим улыбается, у него не хватает верхних зубов - видимо выбили в схватке. Мальчишка прыгает, стараясь одновременно с замахом, достать ногой в пах - прием распространенный и, как правило, эффективный. Леон начеку, отбивает выпады, звенит железо, летят искры. Затем снова атака, топор мелькает словно пропеллер, мальчик отходит. Тим кричит:
   - Боишься трус!
   - Нет! Ни капельки! - Отвечает Леон.
   - Так почему отходишь, а не дерешься? - Орет Тим.
   - Тебя дурака жалко!
   Местный чемпион свирепеет, его покрытое шрамами тело, блестит от пота, он бросается вперед и как всегда на доли секунды не успевает. Леон уже стал подумывать, над тем чтобы, подловив момент дать плашмя секирой по голове - обезвредить не убивая. В этот момент он вдруг почувствовал сильный ожог, стальное покрытие на котором дрались, они было сплошь покрыто маленькими дырочками, и вот из них стали вырываться струйки газа - пламя хищно лизнуло детскую пятку. Леон сдержал, крик, но потерял концентрацию и острая секира едва не распорола грудь, лезвие разрезало кожу и часть мяса, прошло по скользящей. Боль придала мальчику, ярости. Он с такой силой атаковал, что вышиб из рук Тима топор. Тот отступил и в это момент пламя, обожгло и его. Злость Леона разом улетучилась, он обратил внимание на многострадальные ноги своего визави - все в ожогах, рубцах, ссадинах, один палец даже отрублен. Похоже, тут страшно достается мальчишкам, слишком много подонков, которым нравиться мучить детей.
   Леон вновь отвлекся и был тут же наказан, его ударили ногой в живот, Тим бил со всей яростью. Мальчика отбросило, и он упал спиной на решетку. Та среагировала, врезав сильнейшим зарядом тока. Леон простонал:
   - О злой рок! - Его волосы встали торчком.
   Тим подхватил секиру и угрожающе занес над головой. Тут уже Леон не выдержал, ударил ногой под коленку, и так врезал своим топором, что у его противника посинела рука. Тим отступил, взялся сразу двумя конечностями за оружие. Он понял, что его противник далеко не теленок. Леон перешел в наступление единственное, что его беспокоило - это не убить. Огненные фонтанчики вспыхивали все чаще, приходилось подпрыгивать и уклоняться. Было видно, это делалось нарочно, публика свистела, а глаза богатеньких детей светились от восторга. Леону было ужасно противно за весь род людской, за пристрастие человека к таким жутким зрелищам.
   - Я не знаю, каким нужно черствым сердцем обладать Всевышнему, чтобы создать человека по образу и подобию своему. Это явный перебор, безмозглые звери ведут себя лучше!
   Тим несколько раз пробовал достать Леона. Один раз ему удалось рассечь бок. Леон ойкнул и рубанул по руке. Мышцы предплечья лопнули, полилась кровь, мальчишка упал, его пальнуло огоньком. Тим вскочил и одной левой рукой взмахнул секирой, но Леон ее вышиб. Затем мальчик провел то что давно планировал, врезал плашмя, по голове. Тим дернулся, но тут же вскочил и бросился вперед, удар был слишком слаб, Леон опасался, что убьет и сдержал, руку. Мальчику пришлось встретить врага коленом в челюсть. И без того щербатый рот лишился новых зубов, а затем последовали удары кулаком в висок. Тим упал на сей раз надолго лишившись сознания.
   Публика неистовствовала:
   - Добей его! Добей! - Раздавались крики.
   Леон повернул мальчика на спину, в бессознательном состоянии, он смотрелся таким искромсанным и жалким, что Люфиро крикнула:
   - Я не буду драться, не хочу детей калечить.
   - Добей его! Добей!
   - Никогда это честный боец! - Во всю глотку крикнул Леон.
   Словно назло пламя вспыхнуло сильнее, струи огня опалили кожу ребенка. Леон бросился на подиум, взвалил мальчишку себе на плечи. Тогда огоньки стали преследовать и его, обжигая босые ноги Леона. Мальчик усиленно тряс дверь, стараясь вырваться из ловушки. Она не подавалась. Тогда Леон хотел, было произнести заклинание, превращавшее его в мультяшку-берссека, как в дело вмешался Легион.
   - Пацан выиграл и если он не хочет убивать, то это его право. Кроме того Тим не первый раз нас радует боями, пускай живет и сражается.
   Разумные слова криминального авторитета подействовали, двери открылись и измученный Леон с ношей на плечах вышел из "зверинца".
   - Какой кошмар! - Произнес он.
   Легион ответил:
   - Мне тоже не нравиться когда мучают детей, но посмотри в каком восторге публика.
   Леон вздохнул, особенно противно видеть сияющие лица сверстников мальчиков и девочек. Ну, как можно быть такими жестокими в столь нежном возрасте.
   - Я лично никогда не бил лежачего.
   - А Кувалду?
   - Так тот был взрослый бандит!
   - Ну ему тоже было больно, так что все в нашем мире относительно. У тебя были родители.
   - Как у всех, но я их не помню, меня воспитала улица!
   - Я тоже хотя мои предки живы до сих пор воспитывался блатной компанией и даже успел побывать в тюремном приюте. Правда тогда в нем правила были по мягче, избивали только за дело.
   - Зло имеет тенденцию прогрессировать!
   - Хватит философии! Люфиро ты будешь драться!
   - Так он не малейшего желания.
   - А если просто на кулак и достаточно обезвредить не убивая.
   - Тогда согласна, но без оружия с мальчиком.
   - Я договорюсь.
   Легион поднялся, протоптался по проходу и что-то шепнул крупье. Тот кивнул:
   Последовало объявление:
   - Поскольку девочка является новичком и настроена миролюбиво, следующий бой пройдет без оружия.
   Публика разочарованно взвыла.
   - Зато правил не будет!
   Последнее обещание лишь слегка развеселило грустную картину.
   Огненные фонтанчики перестали гореть, но Люфиро ступала с опаской, девочка-женщина опасалась подвоха. Она вышла в центр зверинца-арены, поклонилась публики и стала ждать соперника. Мальчиков она не боялась.
   Леон, получив от поклонницы букет цветов, нервно перебирал ногами, обожженные они сильно горели и чесались, хотелось сунуть их остудить. Видя подобное состояние ему подали мороженного с легким наркотиком. Мальчик стал, его жадно есть, с каждым куском боль отступала. Люфиро немного психовала, но держалась уверенно. Послышалась музыка, весьма грандиозная с включениями органа. На сцену вышел чемпион среди юниоров. Это был на вид вполне взрослый парень, почти геркулесовского сложения, накаченный анаболическими стероидами. Одет он был как Бэтман, в сапогах и плетью в руках. Скоро ему предстояло перейти в другой большой зал. Это было видно весьма самоуверенный тип, на лице пара шрамов придающих зверское выражение. Даже Легион опешил:
   - Мы так не договаривались! - Крикнул он.
   - Ты хотел без оружия и не до смерти, так и получи обещанное. А о сопернике речи не было. - Ответил распорядитель.
   Легион сплюнул, по неписаным правилам весовые категории или возрастные ограничения здесь не существовали. А значит вполне ребенок мог драться с "мамонтом".
   - Делайте ставки господа!
   На сей раз, на нищую девочку никто не хотел ставить, явно было видно, что ее вывели на растерзание, где если не убьют, то покалечат. Ставки односторонние на чемпиона. Только Леон поставил тощую пачку долларов, которую ему вручили за выигрыш, кроме того, ему удалось одолжить еще тысячу у Легиона.
   - Больше как не проси не дам! - Сказал тот.
   - Ну и не надо, пожалеешь об упущенных прибылях.
   - Это Гроб. Самый сильный среди юниоров, и десятилетней девочке как ее не натаскивай с ним не справиться.
   - Это мы еще посмотрим!
   Гроб посмотрел на девочку с прищуром, физиономию озарила садистская усмешка. Он представил, как будет ломать ей руки, ноги, открутит шейку. Хотя вроде и без смертоубийство, но в коммерческом отношении выгодно, когда жертву убивают, а значит, как всегда закроют глаза. Убить кого-либо, это всегда так сладко. А девочка такая красивая, мордочка смазливая, может ее изнасиловать. Нет слишком маленькая не в его вкусе, но например, поломать пальчики, наслаждаясь хрустом. Гроб отбросил плеть, вальяжно поклонился публике, скорчив рожу.
   Звучит горн. Бой начинается.
   Гроб спокойно подошел к ней и протянул руки. Девочка врезала ногой по пальцам, удар был крепок, громиле стало не приятно, и он замахнулся кулаком. Люфиро отклонилась и попыталась выполнить подсечку. Получилось не совсем удачно, но юноша пошатнулся. Девочка вскрикнула и ударила под коленку. Гроб быстро рассвирепел, замахал ногами. Он двигался очень быстро, не даром непобедимый чемпион, но маленькая Люфиро была быстрее. Девочка очень резко пробила в пах, противник поставил блок, коленом. Тогда Люфиро прыгнула вверх и умудрилась попасть кулаком в челюсть. Зубы Гроба лязгнули, вспух синяк, но сей боец, стал еще злее. То что маленькая девочка бьет его чемпиона вызывало неописуемую ярость. Однако в бою, особенно когда твой соперник не новичок злость плохой помощник. Выпады чемпиона были слишком очевидные и предсказуемые, удары с большим размахом, даже удивительно как он столько времени продержался на ринге. Правда, будь перед ним равный соперник Гроб бы действовал гораздо хладнокровнее, а тут девочка. Когда тебя бьет ребенок, это заводит. Люфиро как опытный киллер не привыкла терять голову, несколько раз она точно врезала по сухожилиям, правда сама пропустила удар по касательной, оставивший бороздку на теле. Девочка в прыжке пару раз врезала кулаком по глазам, набив здоровенные фингалы. Она видела, как постепенно ее противник теряет все навыки, как он бросается. Тогда она решила его заманить. Осторожно отступая, Люфиро подошла к решетке. Ее противник размахнулся и хотел ее припечатать, как девочка в последнюю долю секунды отклонилась, и удар пришелся в стальные прутья. Крепкий удар током окончательно вывел Гроба из себя. Он взвыл, его кулаки замелькали очень быстро, а с побитой морды капал пот. Люфиро так крепко врезала по харе ногой, что влага разлетелась в разные стороны.
   - Тебе нравиться гад? - Спросила она.
   - Я разорву тебя крошка! - Прогнусавил тот.
   - Пупок надорвешь. - Девочка долбанула его еще раз. Ее противник окончательно обезумел, снова ударил, промахнулся, угодил ногой в решетку, его спас лишь сапог. Люфиро показала язык, затем сделала подножку, заставив грохнуться. Гроб стал кричать, извергая страшные проклятья. А публика как безумствовала и ревела. Причем подбадривающие крики в основном относились к Люфиро, что-то хорошее в этих людях осталось, раз они сочувствовали маленькой.
   Девочка видела, как противник встает и бросается, вот он плюнул в нее кровью, правда промахнулся. Люфиро покрутила пальцем у виска.
   - Ты получишь путана. - Простонал переросток.
   - Ну ладно ты меня достал. - Девочка врезала еще раз, ногой по морде. Затем нырнув дала головой в пах. Противник согнулся, и получил кулаками. Однако Гроб не даром был чемпионом и научился держать удар, а девочка при всей своей резкости и силе не обладала достаточной массой, что бы свалить такого громилу. Тогда Люфиро решила найти болевую точку, а где у противника больше всего слабых мест? Разуметься на шее. А раз так значит нужно хорошенько ударить в сонную артерию.
   В очередной раз увернувшись девочка всадила сначала ногой в лоб, а затем ударила ребром ладони по горлу, они била так как каратисты ломая кирпич. Противник крякнул и завалился, из-за рта полилась кровь. Он раскинул руки и лежал неподвижно.
   Толпа вновь заорала свое традиционное:
   - Добей! Добей!
   - А он уже мертв, кажется, я перестаралась. - Сказала девочка.
   Охранники выбежали на арену, с ними был врач. Он склонился над телом, пощупал пуль, а затем объявил:
   - Он мертв. Победу одержала девочка Броня! Она оказалась первоклассным бойцом.
   Зал ревел:
   - Суперкиллер!
   Люфиро почувствовала гордость - такого бугая завалить. Она подошла Леону.
   - Ты знаешь в таких соревнованиях, я участвую впервые и, тем не менее, чувствую страшный азарт. А ты скажи мне мальчик, тебе понравилось.
   - Что я могу тебе ответить, на потеху толпы одни пацаны убивают и калечат других мне, откровенно говоря, горько и противно.
   - Я тоже так себя ощущала, пока большого бугая не уложила.
   Представитель расы Чюфи подошел к ним и вручил выигрыш, плату за бой и ставки. Денег вышло весьма прилично, Леон повеселел и обрадовался:
   - Вот видишь и приварок у нас есть.
   Легион кусал губы от досады - сколько он мог выиграть на тотализаторе. Ведь Леон был почти единственным, кто поставил на Броню. А он оказался болваном. С другой стороны, чтобы девочка была такой сильной ловкой? Такое бывает лишь комиксах.
   - Ну ладно дети! Я в вас ошибся и вследствие этого лишился прибыли.
   - Ты не поставил на Гроба?
   - Нет! Не было рации. Раз все ставит только на него, я бы ни чего бы не заработал.
   - А когда будем драться среди взрослых, на кого ты поставишь? - Спросила Люфиро.
   - На вас!
   - А что мы еще рискнем своей жизнью. - Спросил Леон.
   К ним подошел распорядитель, он обратился к Легиону.
   - Публике очень понравились твои дети, она хочет увидеть еще несколько боев. Ты я надеюсь, их порадуешь.
   - У этих ребят есть более достойные соперники. Что им ваш детский сад, они будут драться со взрослыми в большом зале.
   - А не рано ли им? Ты рискуешь погубить такие таланты!
   - Быть бандитом и не рисковать невозможно, а теперь в к серьезным свершениям.
   Леон проглотил последний кусочек мороженного. Его глазки заблестели:
   - Что же я готов.
   - Так пошли!
   Легион вывел их под руки.
   Большой зал, был похож на маленький, но выглядел гораздо роскошнее, грандиознее. Кроме того сверху висело множество приспособлений которые спускали во время боя, в том числе даже большой холодильник. Помимо традиционной электрической клетки, место арены прикрывало толстое прозрачное стекло.
   - Ничего себе столица. - Сказала Люфиро.
   - Один билет сюда стоит тысячу долларов. Простому рабочему нужно круглый год трудиться на эту сумму.
   - Это впечатляет! - Ответил Леон. - Мы сейчас выходим?
   - Я уже под заявку, но вы спешите, посмотрите, как дерутся другие. Без холодного оружия здесь сражаться не принято. Не интересно, без убийства также обходиться редко. - Молвил Легион.
   - А как же власти, такое позволяют. - Скорее из-за любопытства, чем веры в справедливость спросил Леон.
   - Они не только это знают, но и сами участвуют в подобном беззаконии. Вот посмотрите на господи сидящего в ложе! Это Стритикус маршал авиации, наш национальный герой - асс рекордсмен. А вот гляньте в эту сторону! - Он указал на выложенный мрамором и покрытый платиной балкон.
   - Ты имеешь ввиду типа в бескозырке и даму что с ним. - Спросил Леон.
   - И того и другого. Это замухрышка в бескозырке зам министра внутренних дел, а женщина такая на вид красивая - страшный человек.
   - Она что вампир? - Спросила Люфиро.
   - Нет хуже, заместитель начальника гестапо, при этом курирует отдел по несовершеннолетним правонарушителям.
   - И что она не знает, что рядом твориться такое?
   - Нет, знает, еще как знает, ее сынок не одного детского боя не пропускает.
   - И ничего не делает?
   - Почему ничего, берет приливную мзду. Ей идет хороший процент от этих боев. Кроме того, у нее право бесплатно пользоваться борделем. Она бисексуальна и любит бить мужчин и особенно мальчиков. Так что берегись Леон, она будет балдеть и тебя мучить.
   - Вот ужас! Ленин прав такой режим не имеет права на существование. - Последнюю фразу мальчик произнес не слышно, но Люфиро прочла по губам и кивнула.
   - Тут исход боя не предсказуем, но можно делать ставку по маленькой. - Сказал Легион.
   - А заказных боев, что не бывает?
   - Бывают, но не часто, даже мафии не интересно когда все подстроено заранее. Кроме того, силовики в этом вопросе тоже требуют прозрачности - то есть убивай, но так чтобы каждая жертва была не предсказуемой.
   В этот момент прозвучал сигнал, на арену стали выходить гладиаторы. По десять с каждой стороны, причем половина мужчины, а половина женщины. Девушки были почти голые с обнаженными торчащими грудями, с выпирающими бедрами, правда колготках и сапожках. У мужчин обнажены могучие торсы. В целом это было впечатляющее зрелище. Помимо людей в битве учувствовало по две пары существ похожих на больших тощих енотов, с крыльями перепонками, и глаза на стеблях. Женщины еще отличались очень длинными ногтями и пышным хвостом. В целом вид у этих держащих кривые с крючьями мечи существ был жуток.
   - А этот вид я знаю. - Сказал Леон. - Форфы, тоже видать беженцы из другого мира.
   - Все куда-то убегают. - Ответил Легион. Посмотри, они отличаются формой трусов. Одни лиловые, другие желтые на кого ставишь.
   - На лиловых потому что желтый цвет, это цвет измены. - Решительно произнес Леон.
   - А я на желтых, они выглядят злее.
   Музыка что предваряла начало боя, отдаленно смахивала на гимн республики. Сражение выдалось суровым гладиаторы бросились в рукопашную. Тут один из желтых швырнул во врагов ослепляющую гранату, и воспользовавшись моментом пронзил своего визави.
   - Это не честно! - Сказал Леон.
   - Почему, это всего лишь смесь фосфора и магния, безобидная штучка, кстати, и их противников тоже есть.
   Действительно лиловый всадил боевую вспышку прямо в лицо. Тот ошпарился и был заколот. Но радость была не долгой, подруга убитого, набросилась с такой яростью, врезав под дых, что тот обвис и ему отсекли кисть, а затем и голову.
   Затем два воина скрестили клинки, возникла мышиная возня, в этот момент, воспользовавшись их беззащитностью, другие бойцы сразили гладиаторов крепкими ударами. Ряды сражающих быстро редели. Вот одной женщине отсекли грудь, другой распороли живот, вывалились кишки. Люфиро присвистнула:
   - Это называется, а ну-ка девушки, так исказить смысл мирного состязания.
   - Ты не права! У нас равноправие ухмыльнулся Легион.
   Затем один за другим пали три бойца, потом зверски изрубленный еще один.
   Вот осталась только по паре, между собой сцепились форфы. Самка против самки, самец против самца. Поединок набирал обороты, вот мужчина сделал выпад и отлетел глазной стебель. Другой боец отсек палец. Женщины дрались с не меньшим ожесточением. Было видно, как одна из них лишалась хвоста, а другу подставила грудь. Наконец самка в желтых трусах истекла кровью, пользуясь, что она ослабела, лиловая форфа перешла в наступление и, отсекши еще один глазной стебель, пробила ей череп.
   - Похоже, наши побеждают! - Сказал Леон.
   Теперь их было двое против одного. Самец отбивался, но при этом быстро слабел от ран, его движения становились все более вялыми. Наконец в него вонзились сразу два клинка. Тот дернулся и успел зацепить мужчину распоров ему горло, после чего стал заваливаться. Тут женщина всадила в мужественного гладиатора еще три раза, прошибая острием насквозь. После чего встала и испустила победный клич.
   - Вот как! Ну Снаряд ты опять победил! В следующий раз я тебя послушаюсь.
   Леон расправил плечи и надулся. Люфиро пожала ему руку.
   - Хотя постойте ребята. У гладиатора Рибли, проблемы со здоровьем и следующий бой он пропускает.
   - Ну и что с того! - Сказала Люфиро.
   - А то, что теперь ваш выход, добро пожаловать на ринг. К стати я вас утешу, сегодня будет только один ваш бой, так как вам предстоит еще ночная работа. Постарайтесь выжить любой ценой и помните тут, как правило, проигравших не щадят.
   Ребята кивнули:
   - А теперь топайте ножками.
   Дети не спеша, отправились по извилистому коридору, что вел их на арену. Впереди их ждала новая смертельная угроза и суровые испытания. . ГЛАВА Љ 24.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"