Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера! Глава-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще круче...

  Герда с хитрым видом возразила:
  - Отсутствие точных знаний всегда скверно, за одним исключением, если речь о планах Всевышнего!
  . ГЛАВА Љ 5.
  Проснувшись Гитлер-Буйлук вместе с девушками принял ванную, позавтракал салатом, кашей из цветной капусты и еще кое-какими овощами, добавив обезжиренного многослойного козьего сыра и икры. После чего вызвал Шпеера, официально вручив новому имперскому министру документ, с подписанным законом о чрезвычайных полномочиях. Александр был весьма въедлив:
  - Выпуск вооружений в Третьем Рейхе крайне низок! Мы отстаем не только от воюющей Британии, но и от мирного СССР. А нам нужно господство в воздухе, причем наращивая выпуск старых вооружений, переходить на новые. Особенно перспективные реактивные бомбардировщики. Ведь их огромная скорость и высокий верхний потолок, позволяют почти безнаказанно крушить британские города!
  Шпеер излучал оптимизм:
  - В Германии и Польше с избытком угля, во Франции железной руды, а оборудования у нас хватит на выпуск множества машин. Ведь мы производим алюминия и дюраля больше, чем все страны мира вместе взятые!
  Александр-Адольф кивнул:
  - До поры до времени! Британия и США также раскручивают производство, а нам нужно беречь каждый грамм металла. Пускай школьники и прочие дети с пяти лет еще и металлом собирают. Кроме того, зачем делать крылья и фюзеляж целиком из дюраля. Можно использовать и дерево, и полотно. Например, производить моноблочные крылья. А что? Нам нужен новый реактивный истребитель весом не более двух тонн, легкий в пилотировании, простой в производстве и дешевый! Число сборочных деталей должно быть сокращено до минимума, так же изыскать возможности максимально уменьшить вес самолета и улучшить его аэродинамические свойства. Сейчас кстати авиаконструкторы придут, мы их учить будем.
  Шпеер заулыбался:
  - Конечно мой фюрер. Насколько я понял, вы собираетесь вернуть из армии всех высококвалифицированных рабочих?
  Александр-Адольф подтвердил:
  - Только с высокой квалификацией, простых работяг наберем из числа иностранцев. Так оно лучше меньше бездельников будет, а значит и партизан. Численность сухопутных войск конечно же сократим, если войны с СССР не будет, то нам не нужно столько пехоты, но... Не радикально, так я планирую в ближайшие месяцы разгромив Гибралтар и Мальту, занять весь север Африки и далее на ближний восток. Нам еще пригодятся сухопутные части. Кроме того необходимо построить дополнительные судостроительные верфи как в самой Германии, так и во Франции, Бельгии, Голландии, Норвегии. Нам нужны авианосцы, линкоры и транспорты. А Средиземное море превратиться как бы во внутригерманское озеро. Тебе понятно?
  Шпеер поклонился:
  - Да мой фюрер! Я уже поручил разработать программу строительства...
  Александр-Адольф дополнил:
  - Продолжительность рабочего дня может продлеваться до 16 часов, если этого требуют наши экстренные планы. Выпуск самолетов должен быть доведен, до ста машин в сутки всего за девять месяцев... Более, чем в трое по сравнению с нынешним, и то отнюдь не факт, что этого будет достаточно!
  Шпеер поспешил подбодрить фюрера:
  - Наши летчики выше классом британских, так что далеко не все решает количество. А мы изыщем новые способы перековать орала на мечи. Насколько я понял, что приоритет, для нас это авиация?
  Фюрер сжал кулак крепче:
  - Приоритет для нас реактивная, бомбардировочная авиация, а далее истребительная, плюс выпуск новой техники, и разработка чудо-оружия! Впрочем, не только в области авиации, но и танков, артиллерии в первую очередь реактивной... Об этом мы поговорим подробнее.
  Послышался звонок и в помещение вошли ведущие авиаконструкторы Третьего Рейха.
  Мессершмит, относительно молодой с высоким лбом, Хейнкель уже пожилой, но очень подвижный, атлетически сложенный Танк, Липпиш, и еще пара менее известных.
  Александр указал им на кресла и приказал разложить чертежи на стол:
  - Ваша задача это создание нового, очень мощного и современного оружия. В Германии аэротруб больше, чем в любой другой стране мира, а технологии многих самолетов весьма отсталые. А ведь только в Ю-88, можно заметно увеличить скорость за счет придания машине более обтекаемых форм. В частности кабине придать каплеобразную, выпуклую форму, что и обзор улучшит, и просторнее летчику будет, и еще добавит скорость, за счет улучшения аэродинамики на добрых пять километров. Плюс еще обтекаемую форму нужно придать огненным точкам, как бомбардировщика, так и истребителям, бомбодержателям, воздушным тормозам в нерабочем положении.
  Вы записываете, что я вам говорю!
  Конструктора дружно закивали:
  - Так точно великий фюрер!
  Александр продолжил:
  - ХЕ-129 - должен быть переделан с тем, чтобы обтекаемая форма была придана и самой оружейной коробке и была установлена подвижная авиационная пушка для защиты от атак с задней и нижней полусферы. Кроме того это штурмовик следует снабдить системой форсирования двигателя. Одновременно вместе с перестройкой, нужно увеличить выпуск подобных штурмовиков. Их разящие удары с воздуха, парализуют активность англичан. Кроме того и пикирующий бомбардировщик Ю-87, должен быть использован в Британии. Устаревшие машины пустим в бойку...
  Александр сделал паузу. Конструктора молчали. Фюрер заметил:
  - На счет F-190 у меня большие сомнения возникли. Машина получилась тяжелой и недостаточно маневренной, кроме того у неё отсутствует система заполнения баков инертными газами, что замещают выработанное топливо. Из-за чего, эту машину можно даже подбить, одной зажигательной пулей. Что скажет по этому поводу Танк.
  Знаменитый конструктор эсесовец, вытянувшись в струнку заметил:
  - Это наша недоработка великий фюрер. Хотя размещение баков надо признать достаточно удачно, так они менее уязвимы от огня противника, и одновременно защищают пилота. Что касается маневренности, то... Одна броня весит 120 килограмм, и нам не так просто, его облегчить...
  Александр-Адольф предложил:
  - Постарайтесь поднять аэродинамические качества Фоккен-Вульфа. В первую очередь за счет уменьшения веса, и необходимо загнуть концовки крыла, для повышения управляемости и маневренности машины. Кроме того установит защиту задней полусферы... Что касается расположения мотора впереди кабины пилота, то это защищает летчика, но требует оснащения машины катапультирующим устройством. Кстати саму форму мотора, можно сделать более обтекаемой, что следует непременно учесть нашим промышленникам. Кстати как на счет работ над МЕ-309?
  Мессершмит несколько сконтузился:
  - Мы над этим трудимся великий фюрер. Расчетные характеристика обещают поднять скорость машины, до 740 километров в час, при вооружении в виде семи огненных точек! Эта будет самая могучая смерть для англичан...
  Александр прервал:
  - Доводку следует делать быстрее. А вы Шпеер ускорьте освоение новой скорострельной авиационной пушки в 30 - миллиметров. Еще можно будет весьма успешно использовать и для стрельбы по наземным целям и против вражьей авиации! Новый МЕ-309 должен придти на смену прежнему МЕ-109. Что же касается вашей реактивной машины МЕ-262, то увы у нее много недостатков: большой вес, низкая эксплуатационная надежность, чрезмерная аварийность.... Я сам сделаю набросок того реактивного самолета, что нам нужен.
  Александра принялся чертить машину, используя свои знания об современных реактивных истребителях. Впрочем, не самых современных, а примерно пятидесятых годов, чтобы адаптировать, под нынешний уровень производства и технологии. Особое внимание он уделил технологии изменения стреловидности крыла. Разъясняя все преимущество подобной конструкции:
  - Во время посадки и старта стреловидность будет уменьшаться, а во время полета увеличиваться. Только за счет этого, истребитель с мотором современно МЕ-262, сможет разгоняться до 1100 километров в час. Да и вес у него будет существенно меньше.
  Мессершмит посмотрел на схему, поморщил свой высокий с залысинами лоб и выдавил:
  - Гениально! Но мой фюрер, откуда у вас такие глубокие познания в аэродинамике?
  Александр-Адольф хитро прищурился:
  - А что разве только в аэродинамике? Одаренный человек, как правило, одарен во всем! А бездарность и в Африке бездарность! Что кстати с бомбардировщиком Арадо? Покажите схему?
  Фюрер бегло посмотрел, отрицательно мотнул головой:
  - Нет, так не пойдет! Идея с тележкой никуда не годится, из-за нее самолет не развернется, и будет разбиваться. Нужны обычные убирающиеся шасси. Предусмотрите кое-какие изменения конструкции, для лучше аэродинамики. Без лишней выдумки, но со смекалкой.
  Адольф-Александр сделал еще несколько замечаний:
  - Самолет "Грифон" Хе-177, имеет крайне ненадежную силовую установку. Её нужно немедленно заменить, новейшие поршневые моторы, сначала по четыре стоящие отдельно. Затем на самые современные двигатели мощью в 2950 лошадиных сил. Что касается возможности наносить удары с большой высоты и в пикировании, то... Приступайте к разработке Хе-277, эта машина также станет орудием немезиды. Но главное это реактивные бомбардировщики. Это задача приоритетнейшая. Вот например таким должен быть Ю-287.
  Фюрер снова сделал набросок с крыльями обратной стреловидностью, разъясняя те или иные нюансы конструкторам. Александр не на шутку увлекся, показывая те или иные схемы. Особенно бомбардировщик бесхвостку. А что схема реактивной машины летающее крыло более, чем перспективна. И этом машина способна бомбить даже территорию США. Прямо указал, что к работам надо привлечь конструкторов со всей Европы и даже евреев. Наконец поняв, что конструктора уже достаточно загрузились, милостиво отпустил их, оставив лишь Липпиша.
  - А вас Александр я прошу остаться! Вам будет поручено создание нового, чрезвычайно эффективно оружия.
  Липпиш удивился:
  - Я буду вам благодарен фюрер!
  Гитлер-Буйлук принялся объяснять:
  - Вам конечно же известна теория Визельсбергера, который был в свое время ассистентом профессора Прандтля в Геттингене. Он был первым кто разработал теорию влияния экрана на подстилающую поверхность...
  Липпиш улыбаясь, кивнул:
  - Вы прекрасно осведомлены мой фюрер! Да я знаю эту теорию!
  Александр-Адольф продолжил:
  - Нужно создать экраноплан - этакий гибрид торпедного катера и гидросамолета. Он летит правда гораздо ниже, в каких-нибудь 20-40 сантиметрах от воды. В этом случае масса воздуха, поддерживающего лодку-экраноплан, состоит как бы из двух частей. Одна - замороженный поток под крылом; другая - довольно незначительная - выходит из-под крыла в районе задней кромки и постоянно пополняется воздухом, поступающим сверху, от носка крыла.
  Липпиш охотно подтвердил:
  - Воистину так мой фюрер!
  Александр-Адольф продолжил:
  - Однако главная масса воздуха остается под несущей поверхностью и создает там давление, почти равное скоростному напору. Она играет роль своеобразного воздушного катка, по которому лодка-экраноплан "катиться" как по маслу! Первым кто на практике использовал подобное, был финский инженер Каарио он разработал просто прямоугольное крыло-сани, скользящее над снегом с помощью экрана и даже получил на это патент. К сожалению, военные не оценили вовремя подобное открытие. Говорят, что и русский профессор Левков проводил подобные эксперименты... То есть это может стать новым чудо-оружие, способным доставлять, бомбы, торпеды, десант к побережью Британии, со скоростью самолета, и при этом невидимые для радаров. Плюс еще разящие удары по английским кораблям! Согласен?
  Липпиш пошарил рукой, услужливые официантки налили ему соку... Немного отпив конструктор заметил:
  - Да это идея богатая, хотя будут некоторые проблемы технического плана. Например устойчивость...
  Александр-Адольф дружески кивнул:
  - Я тебе набросаю примерную схему это лучше сделать, а мелкие технические детали вы сами отшлифуете. Корпус должен быть длинным, смахивающим на фюзеляж авиалайнера, переходящий в дельфиний нос кабины, ветровые выпуклые стекла и турбореактивные двигатели.... Хотя возможно в первых моделях сойдут и поршневые. И когда эту махину отбуксуют на чистую воду, оглушительно взревут моторы и узкое хищное туловище рванет, как кит взметнув тучу брызг. Заметь эта махина способно нестись, словно истребитель в нескольких метрах от поверхности воды.
  Липпиш присвистнул в неподдельном восхищении:
  - Богатое воображение у вас фюрер!
  Александр-Адольф еще больше вдохновился:
  - Конечно это бы чудо-оружие. Ведь экранопланы не бояться никаких штормов. Им не страшны льды - они летят над ними. Им не грозят болотистые устья рек и прибрежные камни, об которые могут разбиться обычные корабли, а отмели вообще как детский прудик. Высаживать десанты они способны везде: от африканского берега Скелетов с его дьявольскими рифами, до обоих побережий США, арктических земель Канады и Аляски. Вот таких машин бы несколько сотен, и Британия пала бы в два месяца.
  Липпиш робко заметил:
  - А мины?
  Фюрер рассмеялся:
  - Вот именно мины! Они не грозят ни под поверхностью вод, ни на отмелях! Как впрочем и торпеды с подводных лодок. А сам он идеально оружие для борьбы с самыми совершенными подлодками, лупя их глубинными бомбами. Кроме того экранопланы могут лупить по вражеским кораблям ракета и минами. Да я конечно же ознакомлю конструкцией управляемых бомб. Ну и конечно десанты... Идеальное средство доставки десантуры, причем не только с пехотой, но и танками! Тогда весь характер войны разом изменится! Понял Липпиш, какое тебе дело доверяет фюрер?
  Конструктор уже более меркантильно спросил:
  - А награды?
  Александр-Адольф подтвердил:
  - Конечно самые щедрые, железный крест с бриллиантами, земли, колонии, подданные! Если мы покорим целиком Африку, то земли хватит на всех!
  Липпиш заявил:
  - Если будут даны деньги и средства экраноплан будет готов, но... У меня есть еще истребителя бесхвостки.
  Фюрер поспешил успокоить изобретателя:
  - Реактивный бомбардировщик бесхвостку, я уже набросал, им займутся другие. Как кстати и истребителем! Экранопланы важнее, так это принципиально новое оружие... Кроме того фирма "Гота" имеет весьма талантливейших конструкторов которые этим займутся. А ты пока на экранопланами поработай. Вообще, сейчас у меня много неотложных дел, нужно еще с танковыми генералами поговорить... Распоряжение тебе будет отдано...
  Липпиш покинул фюрера весьма окрыленным. Александр подумал, что может было бы лучше сначала поговорить с физиками-ядерщиками, по поводу создания атомной, а в перспективе и водородной бомбы, но решил не слишком много, грузить себя и других людей за раз.
  Конструкторов было несколько, в том числе самые известные: Порше и Адерс. Вообще если в авиации, и подводном флоте немцы имели над советами качественное превосходство( хотя это и не все признают!) то танковый парк у панцвале заметно отставал. В частности советские машины КВ, Т-28, Т-34, превосходили немецкие в бронировании и вооружении, а Т-34 еще и в ходовых качествах. Впрочем, пушки немецких танков недостаточно сильны и для английских "Матильд" и "Кромвелей", а тем более уже разрабатываемых конструкторами "Черчиллей" и "Челленджеров". Не говоря уже о слабости брони немецких конструкций...
  Пригласив гостей сесть, фюрер принялся читать мораль:
  - К сожалению, у Германии на данный момент нет надежной противотанковой пушки... Оснащенные 50-миллиметровым орудием Т-3, могут лишь поглаживать броню "Матильд" или КВ.... А ведь "Матильда" поступила на вооружение Британии еще до начала второй мировой войны. У нас самих есть трофейные "Матильды", чью лобовую броню не пробить. Ну, а у Советских КВ не пробить даже борт или корпус. Максимум, что наша машина может сделать - это разбить гусеницу! То есть вы конструкторы поставили нас в такое положение, что у противника танки куда сильнее нам в бронировании, а новые американские "Гранты" и уже готовые к запуску в массовое производство "Шерманы", превосходит и вооружении. Не говоря о русских машинах с пушкой 76-миллиметров. И как вы выполняете задание по созданию новых танков, в частности с 88 - миллиметровым орудием.
  Порше растеряно ответил:
  - Конечно, мы ведем подобные разработки великий фюрер. Нам 26 мая управление вооружений дало заказ на 45-тонный танк ViK-4501. Он должен быть именно таким, с 88- миллиметровой зениткой, переделанной под танковую башню. У нас уже есть предварительные чертежи. Можете с ими ознакомиться величайший.
  Фюрер спросил:
  - А ты Адерс?
  Эрвин кивнул:
  - Еще в сороковом году прошли успешные испытания vk-3001. Новой тяжелой машины, с пушкой 75-миллиметров. У нас есть подобное оружие в противотанковой модели, но пока не запущенное в массовое производство. Кроме того проводились работы по созданию Т-6, с массой до 65 тонн. И более легкой модели в 36 тонн. Мы стараемся великий фюрер.
  Александр-Адольф стал бегло осматривать чертежи. Вот они первые наброски грозного "Тигра" самого известного танка Германии второй мировой войны. Эта машина стала знаменитой во время курской дуги. В советские времена "Тигры" как правило, охаивали, потом отношение к этой машине стало объективнее. Для своего времени, этот танк, конечно, был неплохой. Во время первой крупной стычки с нашими КВ - три "Тигра" подбили десять советских машин, а сами ушли без повреждений. Главное достоинство это машины, была мощная 88- миллиметровая пушка у которой долгое время не было достойного оппонента. Впрочем, на курской дуге, несмотря на качественное превосходство в технике гитлеровцы все равно были разбиты... Статистика боевого использования этой машины, а также соотношение потерь, в целом говорят, о ней как одной из лучших машин второй мировой войны. Но и недостатки видны не вооруженным глазом. Большой вес в 56 тонн, при бронировании всего в 100 - миллиметров( бортов только 80!), большая высота, отсутствие углов рационального наклона брони и плохие ходовые качества. Вообще танк ИС -2 при весе на десять тонн меньше превосходил тигр и в бронировании, и в вооружении... Но появился этот танк лишь в феврале 1944 года. "Королевский тигр" вообще весил 68 тонн, при лобовом бронировании в 180 - миллиметров... Конечно такой танк, не годился для войны в Африке, в пустыне, для десантуры, это просто машина как колос на глиняных ногах. Нет конечно для свое времени и "Королевский тигр" был весьма эффективен, он мог уничтожить за бой несколько танков противника, а один раз подбил двадцать пять "Шерманов" в течении часа. Вроде была информация, о уничтоженных "Тигром" в ходе одно сражение двадцати трех танков Т-34. Но в любом случае, этот танк просто воплощение нерационального использования мощи и массы. А вот например советский танк Т-54... Своего рода воплощение удачного рационального применения фактически прежних технологий второй мировой войны.
  Фюрер решительно заявил:
  - Нет господа! Такой проект не годится! Делать машину в пятьдесят шесть тонн при всего лишь 100 миллиметрах брони... Где же наша хваленная немецкая экономичность и рациональность.
  Адерс робко заметил:
  - Французский С-2, при весе в 70 тонн имел броню в 45 - миллиметров...
  Фюрера зло перебил:
  - Это танк еще со времен первой мировой войны. А вот у русских КВ-2 имел 152 - миллиметровую гаубицу при весе в 52 тонны. Но ведь это 152 - миллиметра, а не 88.
  Поэтому я даю вам задание 88- миллиметровая пушка калибра 71, на танк с весом не более сорока тонн и лобовой брони не менее 180 - миллиметров, бортов и корпуса в 150 - миллиметров, двигатель в шестьсот, семьсот лошадиных сил. И это танк должен быть запущен в массовое производство самый крайний срок, через полгода.
  Немецкие конструктора побледнели и у них затряслись руки. Александр издевательски посмотрел на них. Задание и в самом деле было сложнейшее; вооружение и бронирование характерное для "Королевского тигра" образца 1944 года, а нужно уложиться в меньший на 28 тонн вес! Впрочем, Александр считал это вполне реальным, и даже дружески шлепнул Порше по плечу:
  - Не расстраивайтесь, я вам сам нарисую оптимальную схему, при которой можно обойтись и таким сравнительно небольшим весом. Я ведь не самодур, а рационалист. Только перестроить вам придется многое. В частности располагать трансмиссию и двигатель вместе.
  Адерс с грустью заметил:
  - Это создаст нам определенные проблемы. В частности в подобном расположении будут следующие недостатки....
  Александра-Адольф перебил:
  - Конечно, некоторые проблемы будут, но они в принципе легко устранимы. В частности в техническом плане. Зато можно куда более компактно расположить мотор, сместить подвеску и... Высоту танк необходимо понизить до двух метров, а экипаж разместить полулежа, тогда все будет куда рациональнее.
  Фюрер принялся делать набросок, своего рода чертеж, по типу самого массового советского танка послевоенного времени Т-54. Эта машина была настолько удачной, что еще начавшую выпускаться еще в 1947 году использовали и во время боев в Афганистане с талибами, иракские войска дрались на них с армией США в ходе "Бури в пустыне" и операции "Шок и трепет" или "Свобода Ираку". Всего этих танков было выпущено более 70 тысяч штук. А что машина была весьма удачная. При весе в 36 тонн, лобовая броня в 190 миллиметров, а пушка калибра в 100 миллиметров. Это успешно дрался и американскими "Патонами" и "Першингами" еще во время корейской войны. Так что для данного технологического уровня модель весьма подходящая и реальная для воплощения. И довольно простая в производстве - дешевая... Что касается немецкой пушки 88-миллиметров 71 эль, то она была достаточно пробивной, для всех танков второй мировой войны( за исключением лобовой брони поступившего на вооружение в мае 1945 года ИС-3!). Что же ИС-3? Великолепен танк в плане бронирования, и башни, которой придали щучью форму. Правда ходовые качества были плохие, и его вскоре сняли с производства. Потом было еще несколько моделей, ИС-4, и так далее пока не остановились на ИС-10, переименованным после смерти Сталина в Т-10. И это оказался последний советский тяжелый танк. Хрущев запретил все разработки тяжелых машин, а его преемники не стали это пересматривать!
  А вообще нужен ли немцам танк тяжелее сорока тонн, если и на среднем танке можно установить пушку, пробивающую на дистанции в 1000 метров 193 - миллиметра брони?
  Американцы быстро отказались от тяжелых танков, и вес "Першинга" не превышал 42 тонн, а "Шермана" вообще 32. Но после того когда стало очевидно, что вот-вот может вспыхнуть война с СССР, появился монстр с пушкой калибра в 120 - миллиметров и начальной скоростью снаряда почти 1000 метров в секунду. Однако вскоре американцы разочаровались и в этом танке. До появления ИС-10, самым массовым послевоенным танком был ИС-4, с лобовой броней в 250 миллиметров, и бортовой в 170... Надежная машина, хотя и весила больше 60 тонн. В любом случае нужно поручить создание для Германии и тяжелого танка, но не более 50 тонн. Например ИС-10 как раз и весил 50 тонн имея лобовое бронирование в 290 - миллиметров и пушку в 125 - миллиметров... Кстати какой калибр самый удачный? В ходе войны самые массовые модели "Шерман" и "Черчилль" имели броню в 100 и 152 миллиметра(лобовую). Ну, что же "Королевские тигры" с ней вполне справлялись... А вот "Пантера" стала слегка отставать калибр 75 - миллиметров пусть даже с высокой начальной скоростью снаряда становился недостаточным. Поэтому появились "Пантеры" в 88- миллиметровыми пушками, правда только в конце войны, да и было их немного. Но тот факт, что в вермахте не было планов, перевооружить танки и противотанковые орудия большим калибром говорит, что данное положение дел всех устраивало. Была правда САУ "Ягдтигр" с пушкой 128 - миллиметров, и лобовой броней в 250 - миллиметров, но их выпустили всего 71 штуку и в таком мизерном количестве повлиять на ход войны они не могли. Кстати что интересно, к моменту капитуляции "Ягдтигров" еще 43 штуки оставалось в строю, что говорит об чрезвычайной живучести подобной машины.
  Сталин кстати приказал, чтобы ИС- 2 сразу же вооружался 122- миллиметровой пушкой, хотя ее пробивная мощь была избыточной для немецких танков ( кроме "Королевского тигра", но таких танков было выпущено всего 458). Многие советовали диктатору ограничиться стволом в 100-миллиметров. И действительно САУ Т-100 оказалась самой лучшей по совокупности боевых характеристик. Ведь чем больше калибр, тем меньше запас снарядов, ниже скорострельность, начальная скорость снаряда, дальность и точность стрельбы... А у немцев самый массовый танк Т-4, и САУ на его базе, весили всего 22-24 тонны. САУ "Панцер" впрочем, была очень удачная: вооружение "Пантеры" и лобовая броня почти как у нее, при столь малом весе и высоте. Надо будет приказать запустить в производство побольше простых и дешевых "Панцеров".
  А что калибра орудия, то, что же? Для противотанковых пушек калибр в 128 - миллиметров слишком велик, это лучше использовать как штурмовое орудие, а избрать промежуточный в 105 - миллиметров.
  Александр показал немецким конструкторам схему:
  - Это наше новое секретное оружие! В ближайшие месяцы танк должен пройти испытания. Его боевое применение будет 1942 год. А пока еще вам проект создания тяжелого танка со 105- миллиметровой пушков. А так же легких САУ. Так что за работу господа.
  Адерс робко возразил:
  - Конструкция предложенная вами выглядит привлекательно, но вот в чем проблема этот танк не в духе наших традиций... Да и экипажу будет неуютно...
  Александр вместо ответа выпил сока и предложил:
  - Может, пообедаем господа-товарищи. Вообще этот танк можно будет штамповать в больших количествах, и не думаю я, что американцев и англичан до конца войны появится что-то лучшее. Да и сегодня можно будет скушать немного мясного...
  Девушки быстро накрыли стол. Александр понимая, что желудок фюрера, отвыкший от мяса может заболеть, предпочел остаться верным себе, и лишь немного скушал осетра, вспомнив при этом Собакевича их "Мертвых душ". Мда, вроде пока он все делает правильно. Переводит экономику на военные рельсы, объявляет тотальную войну, принимает законы, которые следовало принять еще в 1939... Медлительность Гитлера с милитаризацией, привела к нехватке вооружений, и именно в количественном отношении... Да еще ведь знаменитый автомат МР-44... По своим боевых характеристикам отличная штука, кое в чем даже лучше первых моделей "Калашникова". Только тяжеловата... Может и впрямь взять за основу автомат АКМ? Эх, хорошо бы создать оружие совмещающая точность американской М-16, со скорострельностью и надежностью АКМ. Вообще прогресс развивает неравномерно. Например, моторы в танках, не особенно добавили мощи, а компьютер стал вообще недосягаем. Но вот он имеет знания будущего, но что может предложить в плане, например заменителя нефти. До сих пор, эффективно производить бензин из угля не научились даже в Америке! Не смотря на растущие цены на нефть. Ну, что еще он может предложить. Динамическую защиту, турбогенераторные двигатели... И это будет, но чуть позже, чтобы не спешить выкладывать козыри. За семьдесят лет прогресс ушел далеко вперед, но пока старость не побеждена, болезни тоже, и человек не Бог! Мало того, кое в чем даже наблюдается регресс... Например рост религиозности, особенно в России и постсоветском пространстве, а также исламских странах. А ведь великие мыслители эпохи возрождения и нового времени предсказывали, что религия будет постепенно отмирать! Но как ни странно религиозный экстремизм нарастает... А попы все больше и больше вмешиваются в политику государства. И в данной ситуации политика властей непонятна, неужели они всерьез считают, что истина в Православии или Исламе? Все эти образованные и ушлые люди? Если нет, то какой смысл отказываться от светской модели государственности? Ради эффективности управления массами? Но ведь как раз Православие и доказало свою неэффективность в роли государственной религии... Дело в том, что имея формально основой Христианство и в первую очередь Новый Завет, Православие имеет в качестве базиса пацифистское учение: не противься злому и возлюби врага своего! Но при этом фактическая политика империи агрессивная и требует насилия и захватов. От чего и рождает противоречие между формой и сущностью. Даже если многие люди этого сознательно не понимают, то подсознательно это чувствуют! Из-за чего Православное учение и неэффективно, лишено логики пытаясь быть, имперским и христианским одновременно. А христианским - значит иудейским и пацифистским! Ведь Библия почти целиком написана евреями, а может даже и целиком, потому что апостол Павел говорит велико быть преимущество иудеям потому, что им вверено слово божье! Значит, русскому верить Библии не пристало! Значит, необходима другая вера, но уже не основанная на Иудейском писании... Какая? Ее должны разработать опытные профессионалы и психологи под руководством ФСБ! Тогда многие противоречия будут успешно разрешены...
  Надо сказать, что ребенок читающий Евангелие: никогда не станет сильным, смелым, жестоким воином, любящим Россию! И какая страна славиться в Библии? Израиль!
  Правда он сам Александр, оказавшись на месте Гитлера, вовсе не собирается ужесточать преследование евреев. Наоборот полезные иудеи будут пользоваться льготами и работать на Третий Рейх. Таких глупостей, чтобы расстреливать еврейских ученых или людей искусства не будет! Но вот пока отменять антисемитские законы преждевременно. Во-первых, народ может не так понять, а во-вторых, это источник богатства и источник солиднейший! Но вот смягчить антисемитскую политику, в обмен на поддержку иудеев, конечно же можно.
  А как поступить и с римским папой? Отношения с Ватиканом далеки от идеальных, но открытая война принесет на данном этапе лишь вред. Значит нужно искать поддержки Ватикана, но при этом настаивать на своих интересах... В идеале поставить на престол Петра свою марионетку и постепенно реформировать религию...
  Порше прервал размышления Александра:
  - Мы очень довольны вашим обедом фюрер!
  Александр-Адольф милостиво улыбнулся:
  - Ну что же пока я встречусь с Гимлером, а затем пусть прибудет Гейнзеберг. А вы ребята смотрите: сроки вам поставлены очень жесткие!
  . ГЛАВА Љ 6.
  Над замаскированными девчатами пролетело два десятка английских самолетов, они наверно ничего не заметили, и уже стали растворяться за линией горизонта, как вдруг послышались новые подозрительные звуки. Мадлен скомандовала:
  - Всем лежать, и не двигаться!
  Девчата замерли, они чего-то ждали. И вот появились из-за бархана легкие транспортеры и грузовики. Судя по конструкции, английского и американского производства. Они не спеша двигались в сторону столицы Туниса. Мадлен слегка растерялась. Он полагала, что до линии фронта еще далеко, а значит англичане еще не успеют появиться. Вернее не должны появляться. А тут прет целая колонна. Хотя, пожалуй, меньше батальона... Кто это такие, какая-нибудь боевая группа, обойд
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"