Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Рыбаченко против Злотникова!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.87*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот у нас возникла полемика, кто лучше раскрыл тему оккупации, и борьбы человечества за освобождение, против инопланетного гнета. Рыбаченко или Злотников. Прошу комментировать и ставить оценки. Кто за меня 10, кто за Злотникова 1. Проверим объективный рассклад!

  Кто лучше расскрыл тему оккупации планеты Земля я или Роман Злотников?
  
  Вот описание вторжения инопланетян сделаное Злотниковым! Отрывок " Берсекты"-1
  
  Сегодня дежурство выдалось скучным. Прохоров придирчиво проверил форму у заступавшей смены, обошел все помещения, пару часов погонял вторую и третью смену на компьютерном тренажере, базовый процессор которого был получен отнюдь не благодаря, а как раз вопреки активным усилиям новоявленных "заклятых друзей". Потом удалился в комнату отдыха, чтобы, сняв начищенные до блеска сапоги (окружающие считали эти сапоги вызовом придурковатого старикана новым порядкам, на самом деле пристрастие к сапогам объяснялось лишь давней привычкой Семена Никитича, у которого от неудобных форменных ботинок быстро разбаливались ноги), попить своего фирменного крепкого чайку, как вдруг на пороге возник старший оператор службы ДРЛО.
  
  - Товарищ генерал... там это... множественные цели...
  
  Прохоров окинул подполковника сердитым взглядом - тот выглядел растерянным, если не сказать ошарашенным, и, наклонившись к стоящим у стола сапогам, ворчливо пробурчал:
  
  - Что значит множественные? Доложите внятно: сколько, откуда, скорость сближения, как идентифицированы?
  
  Подполковник глухо ответил:
  
  - Там непонятно, товарищ генерал. БИС выдает данные почти на сорок тысяч целей...
  
  - Что?! - Прохоров вскочил с кресла и как был, в одном сапоге и одном тапке, рванул к центральному пульту.
  
  - Что здесь творится?
  
  Один из молодых офицеров с возбужденно горящим лицом пробормотал:
  
  - Непонятно, товарищ генерал, то ли сбой, то ли... пришельцы. - И, чтобы этот суровый старик со скверным характером не принял его за полоумного, торопливо пояснил: - Мы засекли схожие цели практически по всему Северному полушарию, да и "Космонавт Волков" передает из Южной Атлантики, что у них там творится то же самое. К тому же похоже, что векторы сближения всех целей начинаются на орбите.
  
  Прохоров ошарашено моргнул, но тут же взял себя в руки и, не замечая, что он по-прежнему только в одном сапоге, торопливо занял свое место.
  
  Спустя десять минут он раздраженно бросил на рычаг трубку телефона с двуглавым орлом на месте номеронабирателя, зло скривился, повернулся в кресле и недрогнувшей рукой откинул прозрачный колпак из прочной пластмассы, повернул вверх ярко-алый старомодный тумблер. Под сводами противоатомного бункера, в котором располагался командный пункт, завыли сирены. И каждый из тех, кто находился в этом бункере, отчетливо осознал, что в то же самое мгновение точно такие же сирены воют в десятках и сотнях подобных бункеров, в боевых рубках кораблей, над ракетными капонирами и затерянными в тайге аэродромами. Семен Никитич окинул взглядом повернувшиеся к нему белые лица и, сурово поджав губы, глухо произнес:
  
  - Ну что ж, сынки, для этого мы с вами здесь и сидим.
  
  В этот момент какой-то капитан, суетливо стянув с головы гарнитуру связи, вскочил на ноги и заорал срывающимся фальцетом:
  
  - Что вы творите, старый дурак! Это же первый контакт человечества с внеземным разумом. А вы собираетесь садить по ним ракетами с нейтронными боеголовками...
  
  Прохоров демонстративно расстегнул кобуру, достал легонький генеральский ПСМ и рявкнул на капитана:
  
  - Сесть! Заткнуться! - Потом, чуть сбавив тон, ответил: - Ни по кому я ничем садить не собираюсь. Во всяком случае до того момента, пока они не начнут садить по нам...
  
  Но закончить свою мысль ему не удалось. Свет в помещении внезапно мигнул, а потом и вовсе погас. Одновременно погасли и все экраны. В темноте кто-то тихо прошептал: "Ой, мама дорогая!" Бетонный пол бункера вздрогнул, и снизу послышался низкий гул разгоняющихся резервных дизелей. Экраны вновь осветились неярким зеленоватым светом. Спустя мгновение от одного из постов послышался сдавленный всхлип и срывающийся голос выкрикнул:
  
  - Они бомбардируют Москву!!!
  
  А спустя секунду:
  
  - И Питер!..
  
  - Екатеринбург...
  
  - Челябинск...
  
  - Мурманск...
  
  - О, суки! Владивосток накрыло!
  
  Генерал Прохоров прикрыл глаза, протянул руку и надавил на большую красную кнопку, расположенную в одной ячейке с уже включенным тумблером, а потом откинулся на спинку кресла. Он сделал все, что мог, и дальнейшее от него больше не зависело.
  * * *
  
  Трехзвездочный генерал Боб Эмерсон разглядывал мокрое пятно на левой брючине. Полминуты назад "Гору" изрядно тряхнуло, и легкий пластиковый стаканчик, который приволок ему лейтенант в последние минуты еще той, мирной жизни (подумать только, с того момента прошло не более получаса), опрокинулся и украсил его штанину остатками недопитого кофе. Генерал Эмерсон считался отъявленным занудой и педантом, но даже он не мог позволить себе роскоши расстраиваться из-за испорченных брюк больше чем пару мгновений. Генерал оторвал взгляд от брюк и повернул голову в сторону большого, во всю стену, многосекторного экрана.
  
  - Что там новенького, Денни?
  
  Сухопарый полковник торопливо ответил:
  
  - Похоже, мы остались в одиночестве, сэр. Вашингтон не отвечает. И, судя по картинке со спутника, там не осталось ни одного целого строения. А на месте Пентагона вообще здоровенная дыра, быстро заполняющаяся водами Потомака.
  
  Эмерсон сосредоточенно кивнул:
  
  - А как там дела у русских?
  
  Полковник слегка искривил губы в раздраженной усмешке. Конечно, генерал уже в том возрасте и звании, когда человек имеет право на капельку маразма, но с этими русскими он уже перегибает. В конце концов, Эмерсон ни разу не поинтересовался, как дела у союзников, а вот про русских спросил уже, наверное, раз двадцать пять.
  
  - Как и везде. Пытаются сопротивляться, но... По самым приблизительным оценкам, у них разрушено девяносто процентов основных промышленных центров.
  
  Генерал усмехнулся:
  
  - Да, мы все в одном и том же дерьме.
  
  Откуда-то из дальнего угла вдруг послышался вопль, и офицер, вскочив на ноги, заорал со слезою в голосе:
  
  - Почему, почему они так с нами поступили?!
  
  Эмерсон вздохнул - это был уже седьмой - и, привычно махнув рукой медицинской команде, снова повернулся к пульту. У него осталось всего пятнадцать процентов противоракет, от которых, правда, не было никакого толку. Кроме того, система обороны Североамериканского континента потеряла восемьдесят процентов наземных радиолокационных станций, большую часть спутников и практически все самолеты-перехватчики. По существу, НОРАД перестала существовать.
  
  Вдруг полковник удивленно присвистнул:
  
  - Сэр... русские запускают свои баллистические ракеты и подрывают их на высоте сорока километров над своими крупнейшими городами. Они сошли с ума!
  
  Эмерсон подался вперед:
  
  - Я не думаю, Денни. Подождем пару минут.
  
  Через некоторое время генерал удовлетворенно усмехнулся:
  
  - Они меня не разочаровали. Как видишь, Денни, несмотря на твой скептицизм, эти ребята нашли способ поджарить несколько задниц нашим врагам. По-моему, эти пятнадцать целей единственные, которые удалось сбить над Землей.
  
  Полковник кивнул:
  
  - Да, но, сэр, только лишь над Северным полушарием висит около сорока тысяч целей. А повторить этот трюк второй раз уже вряд ли кому удастся.
  
  Эмерсон хмыкнул:
  
  - Это так, Денни, мы проиграли. Но... все только начинается. Я не думаю, что люди когда-нибудь согласятся на то, чтобы оказаться бессловесными рабами каких-нибудь паукообразных тварей. А судя по тому, каким образом ЭТИ появились на Земле, вряд ли они готовят нам нечто иное. - Генерал повернулся на кресле и, бросив взгляд на большой экран, пробормотал: - А по этому поводу нам, пожалуй, стоит кое-что предпринять. Денни! Соедините меня с "Риасникоффо".
  
  Тот понимающе кивнул. Так назывался командный пункт системы ПВО России. Отдав распоряжение связистам установить закрытый канал, полковник, осторожно подбирая слова, обратился к генералу.
  
  - Сэр... но все-таки почему русские? Мне казалось более разумным связаться с кем-нибудь из наших союзников. В конце концов...
  
  Но Эмерсон не дал ему закончить.
  
  - Денни, когда я начинал служить, русские были единственными, кто так или иначе мог бы надрать нам зад, как, впрочем, и мы им тоже. - Генерал улыбнулся воспоминанию. - Но дело не в стереотипном мышлении старого маразматика. Просто в историческом масштабе мы - нация-однодневка. И такими же считаем остальных, в том числе и русских. В мое время их называли только "комми". А сейчас - сборищем воров и бестолочей. А ведь им, как нации, уже больше тысячи лет. И я узнал много интересного, когда попытался разобраться, как они прожили эту тысячу лет. Хочешь знать, к какому выводу я пришел? - Генерал помолчал, как будто ожидая ответа. Но оба понимали, что вопрос чисто риторический. - Так вот, за все время существования этой нации их не один раз побеждали в войнах или даже завоевывали. Но, как только это происходило, русские вставали на дыбы и не успокаивались, пока не вгоняли последний гвоздь в гроб того государства или народа, что посмел обойтись с ними подобным образом. Поэтому я не верю, что они так уж сильно изменились, что бы с ними ни происходило в последнее время.
  
  Полковник задумчиво рассматривал почти погасший большой экран, где нападающие продолжали планомерно уничтожать спутники наблюдения. Потом кивнул:
  
  - Остается надеяться, что вы правы, сэр. К тому же от Европы практически ничего не осталось. На ее фоне Сибирь выглядит почти нетронутой. И... генерал Прокхорофф на связи, сэр.
   Часть I Среди грязи и праха
   1
  
  - А потом они пришли в каждое селение и разрушили каждый дом, который еще стоял, каждую церковь и даже каждое могильное надгробие. Тех, кто успел убежать, они не тронули. Но те, кто не смог или не захотел, - были убиты без жалости. Так на нашу землю упала тьма... - Чокнутая Долорес осеклась, не закончив фразы, и, по своему обыкновению, со всхлипом вздохнула. А потом опустила голову и снова принялась пришептывать что-то себе под нос, мелко потряхивая головой.
  
  Вот описание вторжения инопланетян Олег Рыбаченко. Отрывок "Радуга Армагеддона"ю
  Глава 2
   Ты, человек, всегда мечтал,
   В глубинах космоса найти собрата,
   Ты думал, что пришелец "идеал"...
   А он - чудовище из ада!..
   Обстановка на планете Земля сильно накалилась...
   С приходом к власти нового режима в России началось бурное возрождение. Страна быстро возвращала свои, ранее утраченные зоны влияния. В противовес блоку САТО был создан мощный восточный блок, во главе которого была Великая Россия, ее младшими партнерами-сателлитами выступали Ситай, Андия и другие страны. Опасность прямого вооруженного конфликта между двумя военными образованиями возрастала. Лишь угроза применения ядерного оружия сдерживала ощетинившиеся сталью армады, от рокового шага. Новая третья мировая война могла привести к полному исчезновению человечества как биологического вида.
   Кульминацией противостояния стало первое массовое испытание ядерного оружия на Луне. Ситуация напоминала туго сжатую пружину.
   ***
   Российский астроном Валерий Кривенко был первым человеком, кто заметил движение необычных летающих объектов.
   Несколько каплеобразных предметов внезапно появились из-за орбиты Плутона. Судя по траектории, они двигались из центра Галактики. Скорость их движения приближалось к световой, и, что интересно, у них были геометрически правильные формы. Это крайне необычно для обыкновенных метеоритов или астероидов. Самым логичным было предположение, что эти объекты имеют искусственное происхождение.
   Эта новость вскоре облетела всю планету. Данные о быстром приближении неопознанных объектов в скором времени были подтверждены практически всеми обсерваториями планеты Земля.
   Постепенно замедляя скорость, объекты достигли орбиты Марса и продолжали сближение. Во всем мире это вызвало бурную реакцию...
   В Москве срочно собрался чрезвычайный Совет безопасности. В области освоения космоса Россия уже заметно опережала Соединенные Штаты Арметики. Хотя в целом человечество копалось в песочнице, не освоив даже Солнечной системы. А появление братье по разуму вызывало неоднозначные чувства.
   ***
   В столице России срочно собрался Совет безопасности. Первым слово взял вице-президент, маршал Геннадий Поликанов.
   - Боевые корабли противника приблизились к нашей территории. Мы должны немедленно атаковать их с помощью ядерного оружия. Если мы промедлим, они первыми нанесут удар - последствия будут катастрофическими. Современная война противостояние двух суперпанчеров, секунда промедления: глубокий нокаут из которого никогда не подняться! Голосую: не медлить и врезать всеми наличными термоядерными бомбами и экспериментальными аннигиляционным зарядом.
   Несколько присутствующих генералов дружно зааплодировали. Вдруг Президент России Александр Медведев махнул ладонью, все стихли. Здоровенный, пожалуй, даже устрашающий, приводящий в трепет весь мир лидер страны, заговорил своим знаменитым необычайно низким басом.
   - Я с уважением отношусь к мнению маршала, но с чего он взял, что это именно военные звездолеты? Мы даже не пытались вступить с ними в контакт, а тут сразу такие экстремистские предположения. Нет, мы должны быть сдержаны и аккуратны как хирург при операции. Предлагаю: вступить с ними в мирные переговоры и выяснить, кто они и что им от нас нужно.
   - Господин президент, если мы утратим момент внезапности, то уже будет поздно. Бить надо в полную мощь, пока враг не готов.
   - Мне лучше знать, где и когда бить. Под моим управлением Россия стала самым сильным государством на земле, потеснив США. И произошло это еще и потому, что я не просто сильный, компетентный, но еще и терпеливый руководитель. Да и реальной силы пришельцев мы не знаем. Если они смогли до нас долететь, то их технологический уровень значительно выше нашего. Ведь всего лишь четыре года назад наш русский парень Иван Черносливов вступил на поверхность Марса. Как знать может по сравнению с инопланетянами у нас каменный век и пещерная мораль. Пошлите им радиосигнал, что мы готовы к контакту с ними.
   Министр связи кивнул.
   - Да, господин президент.
   Только агрессивный Поликанов осмелился спорить с вождем.
   - Я считаю это не разумным. Эти инопланетяне не просто так прилетели, пропахав дистанцию в тысячи световых лет. Когда вы их увидите, думаю, ужас пронзит Вас. Пора объявить военное положение.
   - Вот это правильно. Военное положение никогда не помешает.
   И двухметровый с плечами тяжелоатлета президент страны начал, зачитывать текст обращения к нации.
   ***
   Почти вся Галактика была очищена от вражеских звездолетов, а опорные пункты планет-крепостей были уничтожены. Тем не менее, отдельные отряды из звездных кораблей противника продолжали одиночные вылазки. Полуразбитая империя Гиворама все еще яростно сопротивлялась космическому флоту могучей империи стэлзанов. Уже несколько тысяч галактик легли под магнитный сапог этой величайшей империи. Гивораме оставалось разделить печальную судьбу покоренных и униженных рас.
   Вот и сейчас группа из пяти звездолетов преследовала ушедший в гиперпрыжок небольшой корабль. Из-за маленьких размеров он мог просто спрятаться на одной из отдаленных планет или даже приземлиться на одну из тайных баз противника. Эта галактика была одной из самых диких и не исследованных, словно черная прореха в этой части бесконечного космоса. Поэтому такая мелочь, как планета Земля, не была даже помечена на звездной карте.
   Однако сверхчувствительная поисковая аппаратура зафиксировала интенсивные радиоволны, остаточные кванты ядерных испытаний. И звездолеты, естественно, пошли на сближение. Яркая вспышка на поверхности Луны еще в большей степени привлекла внимание боевой группы, и космические корабли окончательно поменяли курс. Вскоре стало ясно, что перед ними иная, ранее неведомая цивилизация.
   Командир звездолета генерал Лира Велимара отдала приказ, согласно которому нужно было отключить антирадарное поле и двигаться в направлении Земли. Высокая, очень красивая женщина с интересом рассматривала картины жизни на голубой планете. Пара ее заместителей, тоже генералы, внимательно, даже с тревогой смотрели на новую поднебесную, только что открытый мир. Компьютер выдал радужную трехмерную картину, затем кибернетическое устройство расшифровало многочисленные человеческие языки. Более всего поражала видавших виды генералов необычайная похожесть людей на стэлзанов. Это вызывало растерянность, как поступить с ними.
   Звездолеты уже вышли на орбиту Луны, и была получена от землян радиограмма с вежливым приглашением: вступить в переговоры. Звездные воины все еще колебались. Конечно, шифрованная гравитационная телеграмма уже послана в центр, но пока она дойдет...
   Лира решила прервать ожидание.
   - Я войду с ними в переговоры. Пусть нас видит вся планета и по всем каналам. Генгир Волк!
   Громадный генерал с лицом злого ангела сверкнул глазами.
   - Разоружи человеческие ракетные станции на Луне.
   - Командир, они могут оказать сопротивление, спровоцировав конфликт.
   - Используй план "Вскрытие ампулы".
   - Квазарно(Отлично)!
   Несколько истребителей класса "Нейтрино" покинули звездолет и, прикрывшись маскировочным полем, устремились к поверхности Луны.
   ***
   По Первому российскому каналу выступал премьер-министр. Толстый в волосатых бородавках человечек, на чем свет стоит, ругал звездных пришельцев. Это была одиозная личность, даже сами россияне не любили вороватого главного финансиста и экономиста страны. В США, наоборот, пришельцев всячески хвалили, основной мотив - конечно, более развитый разум должен быть и боле гуманным. Высказывались даже теории в том плане, что, наконец, пришельцы покончат с тоталитарным диктаторским режимом, в первую очередь в России.
   Премьер Лысомордов знал, что Медведев и Поликанов боятся братьев по разуму, и в угоду им распинался во всю холуйскую прыть.
   - Эти мокрицы, отвратительные слизняки прилетели сюда с целью - поработить Россию. Мы их уничтожим, развеем на атомы. Они, даже внешне, такие поганые волосатые моллюски, что от них прямо тошнит. Такие уроды не достойны существовать...
   Неожиданно речь действительно настоящего урода прервалась...
   На всех телеэкранах появилось изображение прекрасной женщины. Ее идеально правильное лицо озаряла жемчужная улыбка, глаза светились добротой и достоинством. От земных женщин-моделей она отличалась лишь трехцветной радужной оболочкой глаз и ослепительно сияющей многоцветной прической. Мягким серебряным голосом звездная сирена сказала:
   - Я рада приветствовать вас, наши добрые братья по разуму, жители планеты Земля. Я надеюсь, что контакт между нами послужит на пользу обеим расам. А теперь мы просим разрешения приземлиться на вашей драгоценной планете.
   Кибернетические устройства переводили все в автоматическом режиме. Президент США тут же дал согласие.
   - Да, приземляйтесь у нас. Мы будем вам очень рады.
   Медведев, приветливо улыбнувшись, мотнул головой.
   - Мы, в принципе, не против, но вы, звездные пионеры, прибыли из далеких глубин Космоса. Может, среда нашей планеты ядовита для вас или существует теоретическая возможность заразиться смертельными вирусами?
   Импозантная Лира рассмеялась.
   - Не бойся, человек. Мы уже все проверили, ваша земля вполне пригодна для нас. Мы разделим группу и высадимся на территории двух самых сильных держав планеты. Готовьте торжественную встречу!
   ***
   На Луне располагались две боевые станции США и России. На каждой из них - по тридцать термоядерных ракет и пятьдесят сотрудников. Вроде не много, но трехсот пятидесяти мегатонные заряды, установленные на ракетах самого последнего поколения, напоминали зависший у виска пистолет с взведенным курком.
   Заблокировав любое общение с планетарным командованием, Генгир вышел на связь.
   - Солдаты планеты Земля, во избежание бесполезных жертв с вашей стороны, сложите оружие и выдайте коды, иначе, ради вашего блага, во славу нашего разума, мы применим насилие.
   - Мы не подчинимся инопланетному диктату! - дружно ответили командующие генералы Латутин и Рокмеллер.
   Волк плотоядно сверкнул глазами убийцы.
   - Не смешите меня, мартышки, ваша техника примитивна.
   Генерал включил квантовые генераторы, дестабилизирующие работу всех кибернетических и электрических агрегатов. Замаскированные в невидимое для глаз и самых совершенных радаров покрытие истребители десантировали практически всю команду "Луч лазера".
   Бойцы летели, словно дикие осы, впившись торчащими хоботами излучателей в толстенную броню. Угрожающе рыча, (ощущение, будто в лунной пустыне пробудились бесовские духи), бойцы межгалактического спецназа, разрезав лучеметами обшивку боевых станций, проникли внутрь. В атаке принимали участие несколько маленьких безэкипажных танков. Они бесшумно скользили над песчаной поверхностью, ощетинившись дюжиной коротких стволов. Такие машины легко могли пройти эпицентр ядерного взрыва и летать на короткие межзвездные дистанции. Из широкого дула шла ультрагравитационная волна, искривляющая пространство и вызывающая панический ужас у существ белковой жизненной формы.
   Стэлзанам удалось с помощью широкоформатных парализаторов без потерь отключить практически всех защитников обеих лунных баз. Лишь один арметиканский генерал словно испарился, хотя гамма-сканеры просветили всю станцию. Громила-стэлзан оскалился.
   - Похоже, что облученный шимпанзе в погонах ушла в гиперползок. Отсканируйте поверхность.
   В пяти милях от базы нашли брошенный луноход, а еще в миле - отчаянно убегающего генерала арметиканской армии. Генгир хотел показать свою удаль и легко настиг Яна Рокмеллера. Чтобы генерал понимал, с кем имеет дело, звездный Волк выключил киберкамуфляж - на серебристой лунной поверхности проступил грозный контур разъяренного гиганта. Рокмеллер в отчаянии до предела сдавил собачку экспериментального лучемета. Однако его человеческий лазерный автомат был, слишком слаб и не мог даже оцарапать десантный бронекостюм пришельца. Гигант легко выбил оружие и, выломав руки, обезвредил отчаянно трепыхающегося арметиканца. Большой рот оскалился в ядовитой усмешке, зубы приобрели синюшный оттенок:
   - Плохо бегаешь, животное. С такими данными тебе, слабодушный невольник, не заработать на лоханку с протеином.
   Задыхаясь от смеси страха и гнева, генерал пробормотал:
   - Рано радуешься, звездный демон. Твой звездолет прямо сейчас разлетится на фотоны, а когда придет Бог Иисус, всех вас космических бесов низвергнет в геенну мучений.
   - Больной бред отсталого примата. Ваши ракеты парализованы.
   - Я приказал нанести удар еще до того, как ты, сатана, предъявил ультиматум.
   Генерал-стэлзан показа пальцами круг, присвистнув:
   - Ты? Вакуум гонишь! Без санкции правительства? Не верю. Вы чернодырки - очень слабодушны.
   - Я, как только увидел на брюхе вашего корабля семиглавого дракона, сразу понял, что вы слуги дьявола, и взял всю ответственность на себя.
   - Подонок облученный!
   Мощным ударом кулака Генгир разнес бронестекло шлема со звездно-полосатой эмблемой. Лицо генерала посинело, глаза вывалились из орбит. Вакуум молниеносно высосал жизненные силы и душу. Впервые в земной истории человек был убит инопланетным чудовищем. Гигант яростно извергал потоки брани:
   - Он сдох слишком легко! Слабоумная бесхвостая мартышка, с вакуумным мозгом, с коллапсом вместо сердца! Да разнесут его на фотоны, а потом соберут, и опять распылят по вселенной! Остальных истязать с применением нанотехнологий, пусть подыхают медленно, умоляют о смерти как избавительнице, никто не посмеет поднять против нас свою конечность!..
   ***
   Сообщение о неудачной арметиканской атаке с лунной базы лишь обрадовало Велимару. Ее улыбка стала еще шире (аборигены - малоразвитые слабаки).
   - Земляне! Прежде чем мы высадимся, вы должны сдать все ядерное вооружение и тотально разоружиться. Не захотите добровольно, демилитаризуем вас насильно, как это уже было сделано на Луне. Так что отдайте нам свое оружие, лопоухие и жирные приматы!
   Медведев поднял толстый кулак:
   - Нет, только через мой кукиш.
   Лира продолжала улыбаться, но ее улыбка теперь напоминала оскал пантеры:
   -Почему ты, труп, против нашего приземления?
   За долгие годы нахождения у власти президент утратил чувство юмора. Он слишком привык к подхалимажу, сладостным ариям прессы, поэтому буквально взревел.
   - Я вам покажу труп. Вы забыли о ядерном оружии? Это наша Земля. Ты, звездная фурия, и твои сутенеры убирайтесь отсюда!
   Один из генералов резко вмешался:
   - Мы не эксплуатировали ее сексуально, а просто доставляли друг другу удовольствие, а посылать нас чревато гиперзначительными последствиями. Не один триллион таких, как ты, микроорганизмов мы уже расщепили на кварки.
   Худой с орлиным носом маршал Поликанов взорвался, слова полились каскадом:
   - Я говорил вам, что это преступная банда. Звездные паразиты, которых нужно немедля выжечь ядерным оружием. Видите, эти молокососы грозят разметать нас на кварки. Они уже атаковали нас на Луне. У них еще молоко на губах не обсохло. Я призываю атаковать их ракетами "Ястреб-70".
   Высокий и тяжеловесный, как медведь, президент положил руку на погон не в меру разбушевавшегося помощника:
   - Я еще пока президент и это моя прерогатива - применять ядерное оружие или нет. Властью Верховного главнокомандующего я обещаю простить пришельцев, которые погорячились в силу своей молодости.
   - А вот тут ты ошибаешься, человек. Внешность обманчива, мы по жизненным циклам гораздо старше тебя, сосунок.
   Лира кокетливо подмигнула и, не меняя тона, продолжила:
   - С вами вести переговоры бесполезно. Мы выпустим по Москве заряд минимальной мощности, чтобы вы поняли, с кем связались. А что до ваших ракет-хлопушек, то можете еще раз попробовать.
   Самка-стэлзан засмеялась ледяным, как перезвон сосулек, смехом, а волосы на голове покраснели, сработал эмоциональный индикатор. Чудеса иногалактической косметики: краска меняет цвет в зависимости от настроения. А настроение у звездной тигрицы требовало крови.
   Если бы Медведев бросился умолять и просить прощения, то, может быть, ему и удалось смягчить ледяное сердце космической Кали, но гордость превыше рассудка. Хотя все равно, ведь богиня зла Кали не ведает жалости. Возможно, лучше погибнуть с гордо поднятой головой, чем пасть ниц и все равно быть убитым безжалостным противником.
   Вслух же Медведев сказал:
   - Давайте поговорим по-человечески. Мы готовы к компромиссам.
   - Свинячий примат! Я своих решений не отменяю! Последние секунды вашего мира истекли голубой Винипух! - Последнее ругательство Велимаре подсказал компьютер в форме браслета. Он стильно смотрелся на сильной жилистой, но при этом изящной руке космической амазонки.
   Президент буквально взревел, отдавая приказ о ядерной атаке. Это отчетливо видно на всех мониторах и экранах: термоядерные ракеты густым роем летят к могучим межгалактическим звездолетам. Их тысячи. Они оставляют длинные огненные хвосты, добавочные контейнеры придают разгон до третьей космической скорости!. Хватит на любую армаду. Казалось, они могут смести все препятствия на своем пути. Подлетели - кажется, пылает вакуум, хищной стаей к боевым кораблям противника. Какое разочарование... Часть ракет сбита лазерами, часть застряла в силовом поле.
   А вот ответный выстрел даже не виден для радаров - запредельная стремительней полета фотона скорость!
   О нападении Медведев так и не успел узнать.
   Плазменная геенна поглотила Верховного главнокомандующего самой сильной армии планеты Земля. Миллионы людей испарились, обратившись в плазму, прежде чем смогли осознать произошедшую катастрофу.
   Гигантский коричневый грибок поднялся на высоту более 500 километров, а взрывная волна, облетев несколько раз земной шар, выбила все стекла даже на территории США. От сотрясения поднялись исполинские волны цунами. Более чем стометровый водяной вал накрыл все континенты, топя десятки тысяч судов. Линии электропередач были выведены из строя, города погрузились во тьму, лишь кое-где прерываемую огненными пятнами пожаров.
   Отныне на планете Земля настала новая эра. Час Дракона воцарился.
   Глава 3
   Мир сокрушен воплощением злобы,
   И погрузился в мрак небосклон!
   Ад преисподней пришел к людям, чтобы
   Торжествовал Армагеддон.
   Удар оказал прямо противоположное действие.
   Вместо капитуляции земляне сплотились в едином благородном порыве дать отпор звездным поработителям. Даже первоначально пребывающие в сладких иллюзиях США объявили о тотальной войне с инопланетной интервенцией.
   В ответ на флагманском звездолете было принято решение раздавить, сломить сопротивление мятежной планеты. Лира Велимара хищно сверкала, люминесцентным, слепящим глаза оскалом.
   - Эти жалкие приматы снова будут рассажены по деревьям, в клетках из колючего пластика. Мы подавим и сотрем с этой жалкой глыбы камня все крысиные норы земных клопов.
   - Да будет так! - подтвердили офицеры.
   Богиня смерти выбросила ладонь вверх:
   - Квазарно! Смерч аннигиляции!
   ***
   Тем временем в США удалось частично восстановить телекоммуникации. Президент все еще великой державы (после России) Майкл Кюри зачитывал обращение к нации:
   - Мы, люди планеты Земля, слишком долго враждовали между собой, убивали, обманывали, вредили друг другу. Но вот настал час, когда человечество должно забыть свои распри и сплотиться в единое целое в священной борьбе с вселенным злом. Силы ада пробудились, пришло время, предсказанное в Апокалипсисе об огненном вихре, низвергаемом сатаной с неба. И это тяжелое время, время сурового суда и жестокого испытания уже настало. Всемогущий Господь поможет нам выстоять в трудный час, он поддержит нас в стремлении разгромить легионы смерти, посланные дьяволом на грешную землю!..
   Изображение прервалось плазменной вспышкой...
   Когда ослепляющее зарево погасло, возникла разгневанная звездная фурия. Она метала громы и молнии. Ее длинные волосы встали торчком, меняя свой цвет бешеным калейдоскопом:
   - Да как ты смеешь, жалкий абориген, сравнивать нас, великих стэлзанов, с духами и слугами вашего эпоса. Мы - самая высшая раса во всей Гипервселенной. Именно мы - вид, избранный Богом для покорения и завоевания всех вселенных!!!
   Космическая гарпия протянула вперед руку с длинными отдающими потусторонним светом ногтями, сотворив угрожающий жест:
   - На колени! Или через минуту от твоей оболочки останутся только фотоны, а твою душу будут вечно истязать наши драконисты, что даже смерть для вас будет бесконечным рабством.
   Президент США, в отличие от многих своих предшественников как истинный баптист, всерьез относился к христианской вере:
   - Если Всевышний решит, что мне надлежит умереть, то этого не миновать, но на колени перед демонами я никогда не стану.
   В гневе Лира со всего размаху ударила кулаком стоящего рядом генерала. Верзила в погонах пошатнулся.
   - Превратите жалкую общину этого туземного царька в ядерное пепелище. Эти двуногие рептилии должны сдохнуть в чудовищных муках. Я приказываю применить план "С" - агрессивное завоевание.
   Один из генералов возразил.
   - Без приказа из центра нельзя полностью истреблять живые виды разумных организмов.
   - А мы их и не истребим. Убить их всех слишком гуманно, пусть под нашим глюконным захватом работают миллиарды лет. Пару, тройку миллиардов оставим для рабского труда. А теперь приказываю - гиперплазма!!!
   Высокая грудь Велимары вздыбилась, изображенный на комбинезоне дракон, казалось, ожил. Из раскрытых пастей посыпались розовые и зеленые искры: сработал кибернетический индикатор.
   Президент США скрестил руки:
   - Вот он, знак Антихриста. Господь, дай мне силы умереть достойно. В твои руки передаю душу мою...
   Ракеты тактического уровня летели со скоростью, близкой к световому лучу. Лидер Арметики испарился, едва успев закончить фразу.
   На месте Гашингтона вспыхнуло яркое неистовое зарево света, затем возник колоссальный фиолетово-коричневый цветок. Семь гиперплазменных лепестков отделились от ослепительного бутона, взлетев в заоблачные выси. Они в течение десяти секунд сияли всеми цветами радуги, а затем, моментально потускнев, опали, оставив лишь исполинские плавающие в стратосфере пурпурно-красные искры.
   В мгновение ока десятки миллионов людей сгорели, разлетаясь элементарными частицами. Те, кто были подальше, слепли и пылали, как живые факелы. Огонь мучительно пожирал человеческую плоть. У людей облезала кожа, обращались в пыль волосы, обугливались черепа. Взрывная волна, как бы гармошкой, складывала небоскребы, заживо хороня многих, еще недавно таких живых и беззаботных индивидов в раскаленных бетонных могилах. Команда светловолосых полуголых школьников Техаса, гоняла мяч, по ним прошла гравиоволна, оставив лишь пепельные силуэты на обгоревшей траве. Бедные мальчики, о чем они думали в последний момент: может, звали маму, или кого-нибудь из героев кино, неисчислимых компьютерных игр. Спрятавшихся в подземке людей, белых и цветных давило как мух под прессом. Смерть уравняла бедняка и миллиардера, сенатора и заключенного, кинозвезду и мусорщика. Казалось, что миллионы душ с воем, уносятся в небо, мир перевернулся и возможно впервые люди почувствовали, что как тонка жизненная нить и насколько они нуждаются друг в друге. Мать и ребенок задохнулись под завалом, с такой силой прижавшись ко друг другу, что их оторвать, не могли все силы преисподней.
   Удары следовали и по другим местам планеты Земля. Главной целью было уничтожить все крупные промышленные центры, города, лишить человечество знаний, достоинства, отбросить в первобытное состояние, превратить людей в дрожащее стадо. Человеческая техника была бессильна, все средства ПВО не могли даже среагировать на заряды, несущие смерть всему живому. Битва превратилась в беспощадное, тотальное избиение, аннигиляционные и термокварковые подарки "щедро" раздавались всем континентам.
   С помощью электроники стэлзаны выбирали наиболее населенные районы земной поверхности, реализуя уже давно опробованную тактику гнездового бомбометания. Милосердие на войне уместно не более, чем белый халат в шахте!
   Тем временем тысячи легких тактическо-планетарных истребителей уже распылялись по поверхности, добивая уцелевшие войска, и, по возможности, пытались сохранить мирное население для последующей эксплуатации.
   ***
   Как только Александр Медведев отдал приказ о начале войны, его вице-президент Геннадий Поликанов покинул Кремль. В соответствии с инструкцией в случае начала ядерной войны президент и его заместитель не должны находиться в одном здании. Маршал успел через подземный сверхскоростной вакуумный туннель покинуть Москву и уцелеть после нанесения аннигиляционного и термокваркового удара. Теперь именно ему предстояло возглавить сопротивление космической агрессии, став Президентом и Верховным главнокомандующим. Почетная, но ужасающе тяжелая ноша. Глубине души Поликанов всегда хотел заменить слишком мягкого и неповоротливого президента, но в данный момент чувствовал себя титаном Атлантом, на которого взвалили всю тяжесть небесного свода. Даже в военной среде маршала относили к ястребам за его безжалостность и бескомпромиссность, но в данной ситуации вся его воля и решительность были бесполезны. Совершенно неуязвимые звездолеты инопланетной империи безжалостно истребляли войска самой сильной и доблестной армии на земле, не давая малейшего шанса на достойное сопротивление. Их ракеты, небольшие, даже крохотные по размерам, неуловимые по скорости и грандиозные по разрушительной мощи, испепеляли все, что человечество создавало в течение многих столетий. Поэтому сообщение о появлении тысяч невеликих, но очень быстрых самолетов обрадовало "нового" президента.
   - Я приказываю. Контратаковать противника, вышибить стальную камарилью из воздушного пространства России!
   - Есть, товарищ президент!
   Маршал авиации Вадим Валуев забрался в один из экспериментальных ударных аппаратов "Таран" с шестью ядерными боеголовками на борту. Машина-зверь заставляющая трепетать континенты. Наконец они смогут нанести противнику хоть какой-то урон. Последовал приказ:
   - Не считаясь с жертвами, сбивать все истребители пришельцев!
   Не высокий, но крепкий Валуев с мальчишечьим азартом смотрел на врага. Конечно, противник ужасающ по силе, даже сверхустойчивый "Таран-3" бросает, как перышко, от порывов смертельных вихрей взбудораженной гиперядерными ударами атмосферы.
   - Мы сшибем вражескую спесь!
   - Нет пощады палачам, - ответил сидящий справа пилот. - Выметем звездную нечисть!
   Летчики были искренними в своей ненависти. Еще бы, пейзаж, находившийся под ними, был настолько ужасен, что щемило сердце. Ни один ужастик, ни один блокбастер в стиле "Война миров" не смог бы передать и сотой доли боли, слез и страданий, происходящих на поверженной земной поверхности. Нигде не было так страшно, даже в Мечне, когда над головой свистели пули, а сапоги хлюпали от липкой багровой жидкости. Ни тем паче в более поздних сражениях в Арфике и Ферситском заливе, где он и заслужил генеральские, а затем и маршальские эполеты.
   Конечно, глупо стрелять мегатонными зарядами по столь малым целям, но слона не пробьешь голубиной дробью.
   Видавший виды Валуев был поражен чудовищность скоростью вражеской авиации. Только появившись на горизонте, они спустя мини-секунду вынырнули вплотную, едва не тараня в лоб. Пальцы чуть-чуть успели нажать на кнопки. Маршал выпустил все шесть ядерных зарядов, опасаясь, что у него уже не будет шансов на повторный выстрел. Не дожидаясь команды, аналогичным образом поступили и остальные пилоты, испустив тысячи обычных и ядерных зарядов. Однако лазерные лучи, которые изливали вражеские тактические истребители, легко сбивали немногие уцелевшие ракеты.
   Попытка сразить противника с помощью своих собственных лучеметов также была обречена на провал. Интенсивность лазерного огня была недостаточной, чтобы пробить небольшие силовые поля, закрывающие истребители, а авиационные пушки и ракеты с компьютерным наведением, не тянули даже на детские игрушки-хлопушки. Только прямое попадание стратегической термоядерной ракеты могло уничтожить подобную машину, но наводимые компьютером световые лучи не подпускали к истребителям предметы, которые были крупнее гаечного болта.
   - Собаки, злые собаки! Я с вами еще разберусь! - в отчаянии заорал Валуев.
   От крика заложило собственные уши. Но, видимо, вражеский пилот услышал этот вопль. С небрежность грудного ребенка, трясущего погремушкой, он сбил несколько российских машин, причем стэлзаны, явно, издевались, по-садистски растягивая удовольствие. Их лазеры, словно в насмешку, выполняли средневековое "четвертование" - сначала отсекали нос, затем хвост и крылья. Тех, кто успевал катапультироваться, ловили силовым "сачком", видимо, для дальнейших экспериментов. А некоторых летчиков подбрасывали и перекидывали, словно это были теннисные мячики. Стэлзаны как злые дети, любят дурачиться, наслаждаясь муками. Генгир Волк выпустил голограмму со своей смазливой рожей и с ядовитой усмешкой произнес:
   - Что разлаялся? Надеешься на быструю смерть?!
   Вадим стряхнул прилипшие от пота волосы и с такой яростью надавил на пульт управления реактивным огнем, что треснул пластик, а титановая клавиатура прогнулась.
   - Отлично! Мартышка учится играть на пианино. Я, Генгир Волк, покажу, как правильно надо играть!
   Ужасающая конструкция нырнула под правое крыло и с почти неуловимой скоростью завертелась вокруг маршальского самолета. Никогда еще Вадим не видел такой стремительности, уже не хотелось бороться - руками не удержать торнадо. Оставалось бросить все и бежать, стать молекулой и раствориться в горячем воздухе. Врубив предельную скорость, в пятнадцать раз выше звука, прославленный маршал, прозванный Лисом атмосферы рванул... Куда? Подальше от этих...
   Истребители с семицветной эмблемой (флаг Империи стэлзанов) яростно набрасывались на все, что двигалось и дышало. Даже супертяжелые атомные танки и самолеты, подобно бабочкам, сгорали в лазерных каскадных лучах, которые испускали относительно небольшие одноместные или двуместные машины. Устрашающая форма этих крылатых монстров не имела аналогов среди земных хищников. Это было средоточие ужаса, кошмара и шизоидной гиперфобии. Чтобы усилить эффект, стэлзаны включили огромные трехмерные голограммы, тысячекратно увеличивающие размеры истребителей, усиливая страх, и подавляя психику, защитников планеты Земля.
   Маршал задыхался от перегрузки. Не имеющий себе равных чудо-истребитель сотрясался от напряжения. Машина дымилась, выжимая предельную скорость. Генгир непросто не отставал, он продолжал нарезать круги, восьмерки и многоугольники вокруг российского самолета, с субсветной скоростью разрезая атмосферу и демонстрируя фантастическое техногенное превосходство. От сильнейшего трения вокруг истребителя возникла световая коронка. Вадим зажмурился: огненное кольцо выедало глаза.
   - Лучше убей меня, сволочь. Хватит издеваться!
   Волк захохотал. Его было настолько отчетливо слышно, словно стэлзан говорил через рупор прямо в ухо.
   - Смерть для тебя - это акт милосердия. А милосердие, как говорит величайший из величайших, не должно превышать границ экономической выгоды!
   Пламенеющий переливистый пузырь отделился от истребителя. Не смотря на то, что маршал шел на первой космической скорости, его машина сразу влетела в огненный центр, намертво зависнув в невидимой паутине.
   Генгир Волк вновь рассмеялся, его довольное лицо адской проекцией расплылось на лобовом стекле. Валуев хотел закрыть глаза, но веки парализовало, хотел плюнуть, но слюна застыла в горле. Теперь он застывшими глазами видел сразу блаженную морду внешне юного счастливого стэлзана и страшную картину тотального разрушения (она была видна во всех подробностях: трехмерные голограммы показывали ее крупным планом в мельчайших деталях). Прозрачный кокон терзал душу, а электрошок и адский огонь жег внутренности. Однако в этот момент маршалу Валуеву стало не до своей боли, потому что не было большего страдания, чем смотреть на ужасающие бесчинства, творимые захватчиками на родной планете.
   Перед глазами - первое боевое крещение, кошмарный новогодний штурм меченской столицы. Отчаянная атака вине продажных генералов превратившаяся в ад для самой сильной и доблестной армии мира. Непостижимое унижение Великой нации побеждавшей неисчислимые орды, прикрывавшей грудью народы всей планеты. Он, тогда еще юный лейтенантик, спрятался под подбитым танком. Сверху капали горящие капли солярки, комбинезон пробило во многих местах, пораженная осколками левая нога превратилась в багровое желе. Уши оглохли и уже не воспринимают разрывов от тяжелых мин, кровь запеклась, на губах застыл свинцовый вкус, тупой ноющей болью отдают во рту остатки разбитых зубов. Тебе хочется реветь от невыносимой боли, но нужно вылезать из-под стального гроба. А там, снаружи, заправляет сатанинский бал смерть, но грязно-бардовый снег освежает густо покрытое волдырями лицо, а порыв ветра успокаивает опаленные легкие. Потом уже сквозь сплошную пелену страданий мелькает мысль, что там, под танком, находится твой тяжелораненый товарищ, который мучительно погибает, зажаренный в ходячей кастрюле. И ты снова ныряешь в эту огненную геенну, проползая ставшие бесконечными метры, корячась под яростным свинцовым ливнем, хватая изувеченными пальцами за жалкое подобие разбитого бронежилета, и вытягиваешь ставшее стотонным тело. То, что осталось от Сергея, удалось извлечь, но его друг уже никогда не придет в себя, навеки оставшись безмолвным калекой...
   Река памяти обрывается, вспоминаются лишь отдельные фрагменты тяжелой военной карьеры. Но все это меркнет, как свеча при атомном взрыве...
   Какая страшная эта война!..
   Чудовищные машины неудержимо свирепствовали, кромсая, испаряя живое от мала до велика на своем разрушительном пути. Небольшая стайка киллеров-самолетов атаковала секретную российскую базу в Антарктиде, находящуюся под командованием генерала армии Николая Валуева - родного брата Вадима. Николай едва успел отдать последние распоряжения. Прирожденный садист Генгир Волк специально вывел на проекцию изображение подземных российских коммуникаций. Генерал Валуев внезапно увидел на экране изображение заживо пылающего в семицветном факеле Вадима. От рассыпающего тела отваливаются горящие куски, проступают почерневшие кости. Картина круче Ада Данте. Глаза братьев на мгновение встретились, изображение зависло почти вплотную.
   - Не сдавайся... - чуть слышно прошептал российский маршал. - Господь спасет...
   Сплошное море огня залило изображение.
   ***
   Мини-термокварковые снаряды (основанные на процессе слияния кварков - в миллион с лишним раз при аналогичном весе сильнее водородной бомбы) при попадании при попадании в многокилометровый ледяной панцирь вызывали землетрясение чудовищной силы, так что весь континент разошелся густой паутиной глубинных трещин. Из-под разломов в земной коре полились потоки раскаленной лавы, остатки расколотого льда испарились, вызвав сильнейшие ураганы и торнадо. Надвигаясь с южного пояса, потоки раскаленного пара топили чудом уцелевшие корабли, как спички, ломали деревья, ровняли, стирали в песок высокие горы, а попавшие в аннигиляционные вихри люди исчезали.
   ***
   В северных регионах тактические галактические истребители продолжали методическую зачистку, не делая особых различий между военными и гражданскими целями. Установленные на них мощнейшие кибер-динамики извергали потоки ужасающей музыки, разрывающие барабанные перепонки. Техногенная какофония ломала даже самую устойчивую психическую конструкцию. Генгир скалил тигриные зубы, оглушительно мурлыкав.
   - Как жаль, что земляне умирают столь стремительно.
   Его напарница десяти-звездный офицер Эфа Ковалета добавила:
   - Я даже не успеваю, шевельнуть пальцем, как возникают горы обезображенных трупов. Жалко их деток, они не успевают осознать, что такое смерть. Нужно сначала отрезать им лазером пальчики на руках, и ногах!
   Генерал-людоед-провел-пальцем-по-горлу:
   - Ничего тех, кто уцелеет, мы пустим на обувь и плащи. Посмотри, какая у них лощеная кожа, особенно у молодых женщин.
   - Тут можно устроить приличный санаторий, с гиперсафари на безволосых приматов.
   - Я прикуплю себе участок! Разрежу местным самкам животы, посажу на них своих детей, пусть покатаются на кишках! - Два каннибала с плазмо-компами и супероружием расхохотались.
   "Железный" маршал Геннадий Поликанов буквально забился в истерике, бессильная злоба душила "нового" российского президента.
   - Проклятье! Неужели мы так безнадежно слабы? Они просто-напросто выпаливают наши мозги. Наверное, если бы я верил в Бога, то непременно стал просить о помощи. Но я не верю в сказки подобного рода, как этот заокеанский клоун Майкл, и не буду молиться! Капитуляции от меня вы, звездные монстры, все равно не дождетесь! Внезапно свет в глубинном бункере на мгновение потух, а затем в наушниках послышался до боли знакомый голос.
   - Россияне, сдавайтесь! Мы пощадим ваши жизни всем, кто добровольно сложит ваше мизерное подобие оружия! Я гарантирую покорным особям жизнь и трехразовое питание в трудовом профилактории!
   Российский маршал сделал выразительный жест, посылающий куда подальше.
   - Русские никогда не сдаются! Мы будем драться до победного конца или погибнем, стоя с гордо поднятой головой!!!
   Маршал отдал приказ.
   - Если умирать, то с музыкой! Включите тот гимн, под мелодию которого шли в атаку и погибали наши предки!
   Тем временем звездная Амазонка заходилась от радости. Картины массовых убийств и разрушений вызывали бурный восторг и неописуемое блаженство. Особенно возбуждало и вызывало бешеный кайф то, что гибли люди, как две капли похожие на стэлзанов.
   - Кто еще во Вселенной может похвастаться таким счастьем - убивать себе подобных?!
   Явно, у нее были проблемы с психикой. Потому что вид колоссальных разрушений и архипелагов из обгоревших трупов уже не радовал многих здравомыслящих стэлзанов. Ведь земляне похожи на стэлзанов, словно братья меньшие. Это, как будто, ранняя юность их собственной расы. А возразить боязно: это чокнутая гарпия может и заряд всадить из плазменного лучемета.
   Лира, уже не чувствуя тормозов, повалила юного громадного офицеришку, издав вопль.
   - Приказываю всем - присоединиться к нам! И врубите масштабные, на всю покоренную планету голограммы. Пускай все оставшиеся в живых приматы увидят, как нам квазарно!.. Будет Гипертрах!
   Однако один из звездных генералов Крамар Разорвиров резко оборвал ее слова.
   - Война - это не публичный дом. Встань, отряхнись и оденься!
   Звездная Кали рванулась к лазерному автомату. Но Крамар оказался быстрее: семиствольное оружие уперлось в лоб, а два дула, удлинившись, кольнули пышную грудь.
   Лира свирепо прошипела.
   - Тебе все равно наступит конец. Ты будешь бесполезно аннигилирован!
   Обнаженная грудь вздымалась, как айсберги во время шторма. Обладай Велимара подобной способностью, она бы испепелила одним взглядом дерзкого "моралиста". Офицеры замерли. Очень редко бывают столкновения между генералами.
   Эфа Ковалета шепнула:
   -Какой квазарный боец, ничего не боится!
   Назревала дуэль. Положение спасло сообщение, сделанное компьютером.
   - В горах, которые земляне называют Уральскими, обнаружена подземная атомная электростанция, а также целая сеть подземных коммуникаций. Результаты сканирования свидетельствуют, что здесь находится командный пункт противника.
   ***
   Вспыхнуло многомерное голографическое изображение. Сеть подземных коммуникаций с точной прорисовкой мельчайших деталей была отчетливо видна.
   Генералы и офицеры тут же оживились.
   - Вот туда и надо нанести удар. Наши ракеты готовы.
   - Нет, не будет удара. Там вожак обезьяньей стаи - Полкан. Его надо взять живым. Мы на нем будем проводить эксперименты, испытывая болевые изотопы, а затем отправим его чучело в музей. Эй, вы, чего уставились? Готовьте высадку на поверхность. Эта планета уже под нами!
   Крамар отвел свое грозное оружие и, хотя в глазах осатаневшей Лиры отчетливо сверкало обещание скорой смерти, смело сказал.
   - И не рассчитывай! Война не - Гипертрах!
   - После битвы сориентируемся!
   Титанический, ужасающий по форме звездолет, заливая все тотальным гиперплазменным огнем, устремился хищным ястребом к растерзанной поверхности планеты.
   Первый контакт двух межзвездных цивилизаций состоялся.
  
  
   Глава 4
   Уж лучше умереть с мечом достойно,
   Сражаясь яростно за доблесть и за честь,
   Чем жить, как скот, гонимый плетью в стойло...
   В России множество героев славных есть!
   У каждого человека могут быть свои проблемы, большие и маленькие. У юношей, как известно, психика устроена так, что они в гораздо большей степени склонны драматизировать свои личные проблемы, забывая о проблемах глобальных. Вот и четырнадцатилетний Владимир Тигров был сильно расстроен последними событиями в школе. Его отец был военным и совсем недавно переехал на Урал в Свердловскую область, забрав свою семью с собой. А новичков, да еще из Москвы, не очень здесь любят. Вот в школе его и прописали: как следует, избив, разорвав одежду и затоптав портфель. Нет, Тигров не был слабаком, он умел неплохо для своего возраста драться. Но что ты один можешь сделать, когда против тебя орава в двадцать человек. Екатеринбург - город, который слыл традиционно криминальным, не смотря на жесткие условия диктатуры Медведева. Даже в школах были свои банды. Вся область тоже жила особой, отличной от остальной России жизнью. В школах почти открыто пили водку и курили, в подвалах и туалетах кололись. Владимир был слишком правильным юношей-активистом, спортсменом, отлично учился, а этого было достаточно для дикой иступленной ненависти. Когда тебя каждый день избивают, травят, как-то не очень хочется мирно жить, наоборот, хочется всех наказать. Жутко хочется...
   Он мечтал украсть у отца автомат (видно не даром в нем текла кровь потомственных военных), что в скором времени он и сделал. Сумел взломать, продемонстрировав способности хакера, кибернетический код домашнего сейфа, где хранилось оружие. Прихватив с собой автомат раскладной системы "Лиса-3" и несколько обойм, Владимир решительным шагом направился к школе. Это было большое в четыре этажа здание, рассчитанное на три тысячи человек. Несколько старшеклассников курили "косячок", рядом с ними затягивался и его главный обидчик, неформальный лидер класса Сергей Понтовый. Владимир уверенно двинулся к своему врагу. Как и предполагал Тигров, главарь с криком "Шухер! Наших бьют!" бросился наутек. Кулак у Володьки был не по-детски крепок, так что пара синяков Сергею были обеспечены. Правда, у Тигрова вся физиономия была разукрашена свежими синяками и ссадинами - толпой можно и мамонта завалить. Старшеклассники ухмыльнулись и расступились, желая насладиться забавным зрелищем.
   Вот из школьного подъезда высыпала целая стайка мальчишек. Владимир не стал медлить. Выхватив спрятанный под курткой небольшой скорострельный автомат, Тигров открыл огонь по бежавшим к нему обидчикам. Те бросились в разные стороны. Возможно, все бы и ограничилось шумом, но рядом находилось много автомобилей с взрослыми бандитами. Видимо, местные бандиты не нашли лучшего места для разборки, чем школа Љ 13. Гангстеры открыли ответную стрельбу. Автоматные пули взрыли асфальт. Сделав сальто, Владимир успел спрятаться за мраморный обелиск. Пьяные от наркоты бандиты с ревом устремились на штурм, не принимая маленького бойца всерьез, что, конечно же, было зря. Лихорадочно меняя обоймы, юный терминатор перебил полбанды и ранил еще примерно двадцать озверевших боевиков. Уцелевшие разбойники попытались развернуть портативный миномет - один выстрел из него мог снести полдома. Хотя Тигров до этого стрелял только в тире и в компьютерных играх, дикий стресс и сумасшедшая ярость придали его выстрелам сверхчеловеческую точность. Миномет взорвался, искромсав ближайших бандитов. Это все подавило сопротивление оставшихся. В исступлении Владимир разрядил все обоймы, принесенные в ранце, и лишь после этого прекратил стрельбу. Почти все выстрелы оказались смертельными и результативными, тридцать шесть человек (это были, в основном, местные мафиози) превратились в трупы. Несколько оболваненных школьников также стали жертвами разборки. Кое-где копошились раненые. Убитых не оказалось. А вот из значительных криминальных авторитетов был уничтожен один крупный наркодилер по прозвищу Гадюка.
   Посмотрев на убитых, раненых и на кровь, Владимир опомнился, бросил автомат и пустился бежать. Шок от подобного расстрела был настолько велик, что юношу не сразу попытались поймать. Когда опомнились, то передали приметы, слишком преувеличивающие его рост и возраст.
   Тигрову удалось скрыться в лесистой местности. Из-за глобального потепления климата осень была щедрой и ласковой, было полно грибов и ягод. Конечно, рано или поздно самого зеленого из числа убийц, несомненно, изловили бы полицейские. Но после начала первой за всю историю человечества межзвездной войны стало не до таких мелочей.
   И вот искусанный комарами, голодный, за ночь замерзший мальчишка медленно плелся по утреннему лесу. Вид у него был ужасный. Школьная форма порвалась в нескольких местах, одного ботинка не было (потерял, спасаясь бегством). К тому же от царапин о ветки деревьев, многочисленные корней и шишек сильно болела нога. А тут еще комары заедают. Места укусов невыносимо зудят. "А может сдаться? - промелькнула в голове мысль. - Меня, наверное, тогда отправят в Москву в психушку, а затем - в спецколонию. О психушках многое говорят, даже невообразимые ужасы рассказывают, но зато я буду жив. Нет, я ведь стану, похож на гнилое растение. И как мне тогда жить? Я буду просто существовать... Нет... Может сразу в колонию, в окружение бритоголовых подростков-преступников, где его неизбежно настигнет карающая лапа мафии. Ему не простят кровавой разборки и убийства бандитов. И в этом случае повезет, если просто прирежут, а могут по-садистки опустить, убивая каждый час, медленно и мучительно. Без надежды, ведь по новому закону, внесенному президентом уже с двенадцати лет подростки, несут всю полноту уголовной ответственности вплоть до пожизненного заключения и в исключительных случаях смертной казни. Последнее не так уж страшно, (пуля в висок и ты на том свете). Мальчик зацепил босой ногой острую корягу, между детскими пальцами выступила кровь. Расстроенный Тигров, чья жизнь уже, по сути, кончилась, не обратил внимания. Что его ждет на том свете? Его отец не любил попов, считая их рвачами и хапугами, хотя изредка крестился и ходил в церковь, ставя свечи. Владимир уважал отца воина и солдата. Сам имел опыт виртуальных войн, компьютерная техника в специальном, электроном шлеме, создавала почти абсолютную иллюзию битвы - незабываем впечатления для мальчика. Но там не могут убить, здесь вот в лесу, где слышен вой волков смерть вполне реальна.
   Придворные всегда хуже царя! - говорил папа. Владимир как-то внимательно прочел Библию и спросил у батюшки: почему православные вопреки запрету Бога поклоняются мощам и иконам? Почему Бог в Библии только святой, а патриарх святейший! Что простой человек с сане, выше Всевышнего Творца Вселенной. В ответ священник рявкнул: надо верить, как заповедовано предками, а не искать противоречий. Или ты хочешь, чтобы тебя предали анафеме! Не приятный осадок остался, скорее всего, Бога вообще нет, уж слишком много зла на Земле. Вот, например, стал бы Всевышний создавать подобную мерзость как комары, причем такие крупные сибирские в два раза больше европейских. Зачем ему надо так мучить людей. Человек создал компьютеры и почти любой игре ты хоть маленький, но божок. Боевики учат, что в мире правит сила. Может, правы буддисты с идей эволюции духа. В любом случае смерть лучше чем, навечно оказаться среди зверей с человеческим обличием. А если найти вход в какой-нибудь бункер и там спрятаться? Папа что-то говорил мне об этих местах... Кажется, где-то здесь должны быть секретные входы. Нужно попробовать!"
   На душе у Владимира стало немного теплее.
  
   Генерал звездного флота Лира Велимара облачилась в усиленный командирский боекостюм. Ей не терпелось лично возглавить операцию по захвату командного состава противника. А главное, ей хотелось убивать, убивать вот так, лицом к лицу, не смотря в глаза своей жертве.
   Вот и город-миллионер Екатеринбург, хотя, по меркам чудовищной империи стэлзанов, это простая деревня. Ни одного целого дома... В центре города зияет 20-километровый кратер, внутри которого все еще клокочет и пузырится расплавленная порода. Даже подземные коммуникации не спасают от столь сокрушительных ударов нитрозарядов и термокварковых бомб(Зарядов основанных на процессе слияния кварков, реакции в миллионы раз сильнее термоядерной). Окраины города и соседние селения также разрушены, лишь кое-где видны остатки зданий. Между ними корчатся в невыносимой агонии, искалеченные обожженные люди. Те, кто остался в живых, выглядят еще более печальными и несчастными, чем мертвые, потому что их страдания невозможно описать.
   Закованные в свои громадные боекостюмы стэлзаны смотрятся устрашающе. Каждый боекостюм снабжен антиграфом, фотонным двигателем, дающим возможность летать с целым арсеналом лучевого и плазменного оружия. Броня боевого скафандра способна держать противотанковые снаряды, а мощные генераторы создают такие силовые поля, что, находясь под их прикрытием, можно ничего не опасаться, даже ядерного удара. Правда, сам боекостюм силовое поле не генерирует, и если оторваться от фаланги, то можно и погибнуть. Тем не менее, стэлзаны очень самоуверенны, а пущенные со звездолета лучи отключили всю кибернетику противника, поэтому теперь беспомощного врага можно взять голыми руками.
   Мощные зенитки внезапно выпрыгивают на поверхность, всаживая 150-милеметровые снаряды в инопланетных захватчиков. Это уже не электроника, а простая механика.
   Стэлзаны реагируют гораздо быстрее: плазменные импульсы разносят артиллерию и снаряды. Лира издевательски пригрозила пальчиком:
   - Глупые мартышки! Вас ожидает обед из отбивных в собственном соку с гиперядерным подогревом!
   Геннадий Поликанов приготовился к последней битве. Он уже и сам понимал, что конец близок. С самого начала это была неравная схватка несопоставимых ресурсов и технологий. Планета Земля была бессильной, словно муравейник под гусеницами танка. Что в такой ситуации оставалось сделать маршалу? Только умереть, но умереть так, чтобы потомки с гордостью вспоминали о гибели последнего президента России. Хотя, возможно, поминать их не будет и кому.
   Толстая титановая дверь рухнула, разрезанная лучами бластеров. В обширный зал стратегического командования влетел розоватый шарик. Телохранители и генералы спешно прыгнули за бронированные щиты. Только президент Поликанов остался, гордо стоять, готовый принять смерть. Смерть, которая теперь казалась лекарством от всех проблем, способом подавить невыносимую душевную боль, терзающую каждую частицу изможденного тела. Злая старуха с косой приобрела очертания сказочной феи, а ее ледяное дыхание напоминало ласковый ветерок. Но радужный переливающийся шарик продолжал спокойно лежать, а затем послышалась мелодия, отдаленно напоминающая детскую колыбельную. Под мелодические звуки спокойной и чистой музыки совершался последний акт космической трагедии. В зал плавно вошли инопланетяне, уродливые, в громоздких боекостюмах. Обвешанные разнотипным оружием звездные захватчики отбрасывали зловещие тени, точно лютые демоны в свете портативных прожекторов. В самом ярком огненно-оранжевом убранстве находилась атаманша космических террористов.
   Знакомый издевательский смех разорвал зловещую тишину.
   - Вот они, бравые, но жалкие вояки отсталой планеты голых приматов! И эта мизерная армия еще что-то пытается возразить нашей несокрушимой мощи! Для вас приготовлена клетка в обезьяньем питомнике.
   Побледневший Поликанов затрясся от гнева.
   - Вы просто...
   Но он не смог договорить - не хватало слов, чтобы выразить все свое отношение к этим мерзким звездным монстрам. Начальник охраны генерал-лейтенант среагировал быстрее.
   - Убейте их! Кинжальный огонь из всех видов орудий!
   И по пришельцам был открыт отчаянный истеричный огонь. Каждый из стрелявших людей был искренен в своей ненависти к чудовищам, убивающим все живое. Стреляли из автоматов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и даже из экспериментальных лазерных автоматов. Но все это было бесполезно, как детская хлопушка против танка "Гладиатор". Силовое поле легко отбивало боевые человеческие заряды. Ответный огонь небрежной волной испепелил бойцов, от которых остались лишь горящие скелеты. Любимая собака президента Энергия (смесь немецкой овчарки и мастиффа) прыгнула в сторону бронированных силуэтов. Расходящийся широкой волной зеленоватый луч обуглил пса, на покрытый пластиком железобетонный пол рухнул почерневший костяной каркас некогда красивого животного. Поликанов стрелял одновременно с обеих рук, разряжая 30-зрядные электромагнитные пистолеты с урановыми сердечниками и плазменной накачкой. Когда патроны закончились, он отбросил бесполезные игрушки и скрестил на груди руки.
   Лира приблизилась, продолжая смеяться.
   - Ну, что, Полкан, отлаялся? Теперь ты, последний из русских генералов, пойдешь с нами. Поводок и миска с похлебкой ждут тебя.
   - Да, вы сильны своей адской техникой, поэтому и можете позволить себе издеваться над тем, кто всю жизнь служил России, пройдя горячие точки от Афгана, до Аравийских пустынь. Интересно, чего вы стоите в честном бою на равных с равным оружием?..
   - Гораздо больше, чем ты, примат, думаешь! Наш ребенок голыми руками задушит вашего генерала!
   - Если бы ты была мужчиной, я бы заставил тебя ответить за свои слова.
   - А это не имеет значения. Я - космический генерал, командир звездной ударной группы. Значит, я - воин. Ну, что, примат, не боишься сразиться со мной?
   Самка-стэлзан молнией выскользнула из боекостюма. Она была совсем голой. Высокая (два метра с лишним ростом), широкоплечая и мускулистая фигура возвысилась над российским маршалом. Худощавый и немного низкий по росту Поликанов показался почти заморышем. Хотя на обнаженном рельефном стане Лиры Велимары не было ни капли жира, она весила сто двадцать семь килограмм и по силе могла вполне заменить не одну крупную колхозную лошадь. Презрительно кивнув назад голову и выпятив роскошную грудь, Лира двинулась на маршала. Поликанов прошел прекрасную школу боевых искусств в армейском спецназе и на различных спецкурсах. Он имел черный пояс - четвертый дан по каратэ, а ненависть увеличивала силы. Маршал, вложив всю ярость, нанес удар в солнечное сплетение. Лира слегка сместилась. Удар пришелся в твердые плитки не по-женски мощного пресса космической фурии. Поликанову удалось уйти от свинга правой, но быстрый, как молния, и тяжелый, как молот, удар коленом отбросил его к пятнистым бронированным столам. Рука лишь слегка смягчила страшный толчок бронзовой конечности. Звездная леди прыгнула, дико взвизгнув, всадила в грудь вояки тяжелую ногу. Маршал не успел уклониться, поэтому пара ребер сломалась, а блокирующая рука согнулась дугой. Чудовищный удар сверху сломал ему ключицу. Все движения космической тигрицы были столь быстры, что обладатель черного пояса не успевал вовремя среагировать. К тому же сила ударов Велимары была словно у бешеной слонихи. Легко, как ребенка, она подняла на вытянутую руку 90-килограммового Поликанова и вновь залилась неудержимым смехом.
   - Ну, доблестное животное, как тебе сражалось с дамой? Если хочешь существовать, вылижи мне тигрицу. Тогда я гарантирую тебе хорошее питание в зоопарке.
   Роскошные бедра качнулись в похотливом движении, коралловый ротик раскрылся, розовый язычок шевельнулся, словно слизывая мороженое.
   Мальчишеский, но твердый голос прервал звездную гетеру.
   - Заткнись, зверюга, и отпусти маршала!
   Бешеная фурия развернулась. Светловолосый оборванный юноша направил на нее тяжелый штурмовой автомат "Медведь-9". Это мощное средство поражения всаживало восемь тысяч разрывных пуль в минуту, рассеивая их в шахматном порядке. Лира изучила все основные виды земного оружия, и было понятно, если откроют огонь, то у нее нагой и открытой не будет шансов на спасение. Напустив на себя ангельский вид, она повернулась к мальчишке, в свою очередь, не выпуская президента из не по-женски мускулистой руки.
   - Милый мой мальчик, ты такой умница. Похвально, что ты хочешь спасти своего президента. Но подумай, зачем он тебе, ведь все равно его время подошло к концу. Присоединяйся лучше к нам.
   Лира максимально расширила улыбку. Ее зубы сверкали, как ряд маленьких лампочек. Даже ей, стальной леди, было тяжело держать 90-килограммового маршала на вытянутой руке, поэтому она прижала его к своему телу. Крупная высокая грудь с алыми сосками прижалась к лицу Поликанова.
   Владимир Тигров с трудом удерживал штурмовой автомат-пулемет. По его лицу текли струйки пота. Лишь опасение убить своего маршала сдерживало юношу от соблазна немедленно открыть огонь.
   - Отпусти президента, мразь!
   Велимара засмеялась, но на сей раз погромче и пострашнее.
   - Нет, я не дура, чтобы отпустить свой щит. А если ты так умен, то сам бросишь оружие. Храбрый мальчик, ты не побоялся один проникнуть в этот подземный бункер. Такие воины нужны нам. У людей тебе все равно нечего делать, ведь ты убил несколько человек, пусть ничтожных, но принадлежащих твоему виду. Что округлил глаза, я видела это в новостях. - Сказала Велимара, заметив удивление мальчишки. - Ты стал врагом для своих землян на этом планете. Ты - их враг! А мы ценим таких решительных, как ты. Мы включим тебя в состав туземной полиции.
   - Нет, я не предам свою Родину, даже если потом меня расстреляют!
   Тигров буквально закричал. Руки медлили, он чувствовал, что скоро выронит оружие. Поликанов заметил это и решил придти на помощь.
   - Не бойся, тебя никто не расстреляет. Я, Президент России, объявлю, что это была самооборона. Ты все правильно сделал, давно нужно было разобраться со школьными бандитами и местными мафиозными кланами. А за то, что ты уничтожил наркобарона Китайчика, я награждаю тебя орденом "Мужество".
   Юноша тяжело задышал, его руки и ноги дрожали от напряжения. Еще чуть-чуть - и чудовищная машина разрушения выскользнет из дрожащих потных пальцев.
   Лира поняла это и сделала шаг на встречу.
   - Ну, давай, малыш, аккуратно опусти оружие.
   Юноша не стал ждать, пока "Медведь" выскользнет из рук, и, едва не упав, нажал кнопку пуска. Очереди ударили из вращающегося ствола. Трассирующие пули разрезали воздух, но были отброшены, наткнувшись на прозрачную стену.
   - Ты опоздал! Молодцы, ребята, успели закрыть меня полем.
   Мальчишку тут же схватили.
   - Не убивайте его. Доставьте на наш звездолет!
   Паренька, сорвав с него остатки одежды, и сокрушив ударом ребра, так что из-за рта вылетел сгусток крови, запихнули в бронированную коробку, специально сделанную для особо опасных военнопленных.
   Лицо Лиры сияло. Она, оскалившись, впилась жгучими глазами в побитое лицо российского маршала.
   - Я бы тебя просто съела. Ты проиграл, ты должен это признать. Ты будешь долго и мучительно умирать в клетке нашего зоопарка, наблюдая за тем, как остатки твоего вида станут меньше животных, ничтожней скотов. Я же стану королевой вашей жалкой галактики, а вы все низвергнетесь в преисподнюю антипространства!!!
   - Нет, этому не бывать! Это ты, космическая фурия, проиграла и через несколько секунд умрешь.
   - Ты блефуешь, примат!
   - Нет! У нас есть аннигиляционный заряд!
   - Вся ваша кибернетика мертва!
   - Да, мертва, но можно взорвать, запустив программу вручную!
   ***
   Российский воин смерти не боится!
   Злой рок на поле брани не страшит!
   С врагом за Русь святую будет биться.
   И даже, умирая, победит!
   Очень яркая вспышка прервала слова Президента России Геннадия Поликанова. Самое мощное и разрушительное оружие из когда-либо сделанного человечеством сработало. Гигатонны бесовской энергии вырвались на свободу, поглотив и людей и вторгшихся инопланетных захватчиков. Взрывная волна ударила в брюхо приземлившегося звездолета противника. На сей раз, звездолет не был прикрыт мощным силовым полем (из-за стремления к экономии энергии было включено лишь минимальное по силе защитное излучение). Вырвавшиеся волны антиматерии легко прошили слабую защиту и разметали звездолет на оплавленные осколки. Часть аннигиляционных зарядов успела сдетонировать - и вспыхнуло еще несколько ярчайших вспышек. Правда, при детонации заряды действуют в ослабленном варианте, что несколько сократило и без того огромное количество жертв.
   Генерал Генгир Волк увидел действие заряда во время выполнения зачистки арфиканского континента. Лира приказала стереть негроидную расу с лица планеты как самую неполноценную.(Сплюснутый нос и черная кожа, вызывали у фурии озверение). Против арфиканцев применили супергаз "Долерома-99". Он быстро завершил зачистку местности, чтобы затем бесследно исчезнуть, разложившись на безопасные элементы.
   Известие о смерти Лиры Велимары вызвало сложные чувства. С одной стороны, эта капризная звездная гарпия всем надоела, замучила своими капризами. С другой стороны, потеря целого звездолета класса крейсер-флагман могла быть признана чрезмерной при завоевании относительно слаборазвитой планеты, да еще без приказа из центра.
   Крамар Разорвиров, злорадно скалясь, прошипел.
   - Вероятно, в параллельной вселенной Лиру не ждет повышение в звании. Вряд ли великий император будет доволен! Надо срочно что-то предпринять. В первую очередь, добить остатки человечества и скрыть следы преступления.
   Генгир Волк с досадой прошипел, глаза щурились, рот кривился:
   - Мне так хотелось испытать на них новую программу кибернетических пыток, говорят, она дает потрясающие результаты. В ней используется девять миллионов точек на телах иногалактов.
   Вдруг на мониторе зажглась надпись: "В связи с резким обострением ситуации и необходимостью концентрации сил для решающей битвы с державой Дин, приказ - прекратить все второстепенные операции и следовать в сектор Амор-976 пункт Дол-45-32-87 максимально стремительно!"
   Оставив полуживую планету, звездолеты ушли в гиперпрыжок.
   Из населения планеты Земля в 12 миллиардов осталось лишь 2 миллиарда, включая раненых и покалеченных. Человеческий вид был отброшен на столетия назад.
   Так состоялось первое знакомство между "разумными" мирами.
   Глава 5
Оценка: 1.87*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"