Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

На телеканале "россия 1" рассказали, как Москва с помощью Пво становится "все более защищенной" от атак беспилотников В сюжете показали зенитные системы, которые стоят у резиденции Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На телеканале "Россия 1" рассказали, как Москва с помощью ПВО становится "все более защищенной" от атак беспилотников В сюжете показали зенитные системы, которые стоят у резиденции Путина
  05:55, 4 сентября 2023Источник: Радио Свобода
  
  "Россия 1"
  В пропагандистской программе "Вести недели" на телеканале "Россия 1" рассказали, как московские власти и строители помогают военным защищать город от атак беспилотников, в том числе обустраивая позиции для расчетов ПВО.
  
  В сюжете корреспондента Андрея Медведева, который вошел в выпуск программы от 3 сентября, среди прочего показали процесс строительства новой площадки для размещения ПВО "Панцирь С-1" в Москве.
  
  Сотрудник "России 1", говоря об успехах Москвы в строительстве, отмечает, что власти города столкнулись с "новыми вызовами, связанными с безопасностью столицы" - налетами беспилотников.
  
  "Понятно, какая главная задача у этих атак. Она больше не военная, а политическая. Это попытка посеять панику и неуверенность в своих силах. Это попытка подрыва веры в государство как таковое. Все в строгом соответствии с натовской концепцией психологической войны. Но, во-первых, москвичи - люди не пугливые, а во-вторых, Москва становится с каждым днем все более защищенной от атак", - говорит Медведев.
  
  В съемках сюжета поучаствовал и мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал, что на фоне "новых вызовов" в последний месяц в городе от полутора до двух тысяч строителей ежедневно работают на объектах ПВО, перестраивая их.
  
  Далее Медведев заявляет, что некоторые площадки для систем ПВО построили за сутки. "Это не фигура речи. Это факт. 24 часа - и там, где не было ничего, стоит насыпь для "Панциря" или радара, а вокруг небольшой городок: баня, душ, столовая, водоснабжение", - говорит он. В это время в сюжете показывают, как зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" заезжает на насыпь.
  
  В свою очередь Собянин отмечает, что все, что министерство обороны просит сделать Москву, власти города выполняют "беспрекословно" и "в самые сжатые сроки". "И весь научно-технологический потенциал Москвы тоже используется для того, чтобы помочь ПВО защитить Москву и москвичей", - добавляет мэр.
  
  Журналисты "Радио Свобода" проанализировали сюжет "Вестей недели", а также спутниковые снимки и определили, что площадка ПВО из репортажа расположена рядом с поселком Заречье - менее чем в 10 километрах от резиденции президента РФ Владимира Путина в Ново-Огареве.
  
  Как отмечает издание, установки "Панцирь-С1" были размещены в этом месте еще в январе. Тогда ЗРПК и радар к нему поставили в поле. Затем площадку сделали стационарной, а теперь позицию ПВО обнесли забором и возвели насыпи для установок.
  
  
  Московские власти регулярно отчитываются об отражении атак дронов. Ранее беспилотники неоднократно долетали до центра Москвы, в том числе до Кремля, и врезались в высотки Москва-Сити.
  
  31 августа Собянин также рассказал о скоростном строительстве объектов ПВО для защиты Москвы. "Иногда не успевает остыть асфальт, как работают уже ракеты, которые сбивают летящие беспилотники", - заявил мэр.
  
  АТАКИ БЕСПИЛОТНИКОВ НА МОСКВУ
  Новая атака дронов на Москву. Беспилотник вновь врезался в башню Москва-Сити
  "Я была уверена, что в Сити-то точно не долбанут!" Дроны атаковали Москва-Сити - деловой центр, где живут и работают десятки тысяч людей. Вот что они рассказывают
  "Следующий этап - масштабирование атак" Россию (в том числе Москву) постоянно атакуют беспилотники. Это новая фаза войны? Мы узнали, что об этом думают в офисе президента Украины
  Откуда прилетели дроны, которые атаковали Кремль? Как им удалось обойти ПВО? Угрожало ли что-то Путину? "Медуза" отвечает на главные вопросы об ударах по резиденции президента РФ
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"