Аннотация: Вот снова принцесса-эльфийка в походе на крылатых кораблях. И ей приходиться иметь дело с разными врагами. И вампирами, и даже с легендарным Змеем Горынычем.
ПРИНЦЕССА-ЭЛЬФИЙКА и ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ
АННОТАЦИЯ
Вот снова принцесса-эльфийка в походе на крылатых кораблях. И ей приходиться иметь дело с разными врагами. И вампирами, и даже с легендарным Змеем Горынычем.
. ГЛАВА Љ 1
Вот она снова со своей армией из крылатых кораблей, с экипажами из едва прикрытых украшениями и узкими полосками тканей, голоногих девчонок. И единственный представитель сильного пола, на вид мальчик лет двенадцати-тринадцати принц Эдуард. У августейшей особы вся одежда одни лишь шорты. Но зато на светловолосой голове принца венок из камней, что сверкают ярче алмазов, а на лодыжках босых ног и запястьях, сильных с кулаками, что выпирают костяшками, золотые с камушками браслеты.
А вот перед ней завис вампир с волшебной палочкой в руках. Одет он весьма цивильно, и в сапогах, а на голове цилиндр. Лицо бледное, а изо рта торчат длинные, но тонкие клыки.
В прошлый раз они расстались на самом интересном месте. А сейчас следует продолжение.
Вампир, имеющий титул, произнес:
- Первый мой такой вопрос: - Почему засох кокос?
Эллифа, которая единственная была в этой гламурной армии в драгоценной обуви и роскошной одежде, ответила с улыбкой:
- Дух дождливый не дорос, оттого засох кокос!
Вампир задергал своей волшебной палочкой. Девушки-воительницы взяли его на прицел, наведя заводные арбалеты с болтами и луки со стрелами.
Их мускулистые тела очень аппетитно выглядели.
Вампир вздрогнул, его белое лицо от досады посинело. И он прошипел:
- Быстро же ты ответила!
Эллифа, гордо выпрямив стан, ответила:
- Мгновение - дает победу!
Вампир хихикнул и отметил:
- У вас такая прекрасная команда. Столько девчонок, и они так пахнут!
Действительно, сильно пахло благовониями, ароматами дорогих духов, чистыми, мускулистыми телами здоровых и юных девчонок. И от этого буквально кружилась голова.
Эллифа строгим тоном произнесла:
- Ты нам зубы не заговаривай! Давай сюда вторую загадку!
Мальчик-принц Эдик метнул босыми пальцами ног маленькую иголку, и та пробила сразу четыре мухи, перекрутилась и вернулась обратно к юному воителю.
Пацан-терминатор пропел:
- Шутки в сторону, вампир,
А иначе будет гроб...
Спляшем и устроим пир,
Чтобы монстр с плешью сдох!
Эллифа рассмеялась, подмигнула мальчишке и прочирикала:
- Ну почему,
Вампир навел на нас тоску!
Мальчик-принц буркнул, и заметил:
- Ладно! У меня есть ощущение, что нам тривиально зубы заговаривают. А вампир просто хочет выиграть время!
Кровосос-сановник заметил:
- Не я стал песни разводить, а вы! Хотя мог бы, и спеть сам!
Эллифа расхохоталась и отметила, сверкая, как алмазами зубками:
- Были бы рады послушать твою песню, соловушка!
Вампир взял и запел:
Сумерки надвинулись на город,
В тени ада заплыли дома...
Затянув потуже смерти молот,
По улицам шагает Сатана!
Рубит он людишек нечестивых,
Эльфам тоже выставляет счет...
Те, кто хочет просто жить красиво,
Получилось все наоборот!
Дьявол здесь, Дьявол там,
Жизнь, как сон, сплошной обман...
Дьявол здесь, Дьявол там,
Жизнь, как сон, сплошной обман!
Эдик рассмеялся и, прервав песню вампира, топнув босой ногой, вполне логично отметил:
- С этим не поспоришь! Что Дьявол здесь, и Дьявол там!
Эллифа жестко произнесла:
- Хватит этих песен! Давай следующую загадку и быстрее!
Вампир прошипел, оскалив зубы и рыча:
- Загадка номер два: - Где обитает Сатана!
Эллифа улыбнулась и спросила:
- А кто этот Сатана?
Мальчик-принц уверенно ответил:
- Это тот, кого считают диаметральной противоположностью Всевышнему, и точнее, Созидательному началу Мегагипервселенной. Своего рода то, что разрушительное в нашем и других мирозданиях. - Юный сорванец-воитель щелкнул босыми пальцами загорелых ног и добавил. - Есть еще и другие версии - мол, это павший ангел. Типа того, что самый сильный и совершенный из ангелов взял и возгордился, и пошел против Всевышнего Бога. Есть и другие версии. Мол, будто Сатана, это покорный слуга Всевышнего и выполняет функции палача. Или, даже типа того, что Дьявол глава либеральной оппозиции против консерватора и деспота Бога.
Вампир прорычал, его клыки удлинились:
- Хватит болтать. Давай ответ!
Эллифа хихикнула и пропела:
У меня простой ответ -
Эгоизм источник бед!
В эгоизме Сатана -
Плод он нашего ума!
Девушки в ответ захлопали своими босыми, с розовыми подошвами, изящными, точенными, соблазнительными ногами. Вот это красивые воительницы.
Эдик прочирикал с милой улыбкой:
Люди гибнут за металл, за металл!
Люди гибнут за металл, за металл!
Сатана там правит бал!
Сатана там правит бал!
Эллифа покачала головой:
- А почему Сатана правит бал там, а не здесь? Ведь зло существует во всех мирах и планетах.
Мальчик-принц кивнул своей светлой, слегка золотистой головой:
- Верно! Хотя, есть и разные уровни добра и зла! Точно также и их распределение по мирам. На некоторых планетах, точнее, звездных империях реально царит рай. И там космический коммунизм.
Эллифа растянув алые губы в улыбке и, сверкнув зубами, проворковала:
- А что такое коммунизм?
Эдуард объяснил:
- Коммунизм - это типа Эдема, или Вирия, но не созданного Богами, а полученного в результате развития науки и технологий!
Девушка-королева рассмеялась и прочирикала:
- Величие эльфов признала планета,
Ударом меча сокрушен Оркшинизм...
Нас любят и ценят все нации света -
И войско девчонок идет в коммунизм!
Красавицы снова захлопали своими босыми, точенными, изящными ножками. И от этого ходили самые настоящие волны, которые поднимались, словно цунами.
Эдик прочирикал, оскалив зубки:
На просторах Родины чудесной,
Закаляясь в битве и труде...
Мы построим скоро рай небесный,
Чтобы люди не были в нужде!
Девчонки захихикали, и их голоса были такие красивые и переливистые. Словно играл оркестр с самыми изысканными и передовыми музыкальными инструментами!
Эллифа хрустнула костяшками кулака и прошипела:
- Ну, а теперь давай свою третью, последнюю загадку, вампир! И мы будем править сказочной страной!
Вампир огрызнулся и проревел:
- Слишком ты много хочешь! Всего три куплета прочитать и править целой державой! Нет, вы будете воевать. Я передумал!
Эдуард, мальчик-принц, весело пропел:
- Мы мирные люди, но наш бронепоезд,
На топливе кварков успел разогнаться...
За светлое завтра мы будем сражаться -
Девчонки скорее пошли целоваться!
Эллифа буркнула:
- Не смешно! Ты хочешь, чтобы мы вас убивали?
Вампир ответил:
- И мы вас тоже будем убивать!
Эдик пискнул:
- А мы это тоже можем! И круто делать! И убивать орков!
Девушки-воительницы прочирикали хором:
- Если ты нам дашь приказ, мы усеем его стрелами, как ежика иглами!
Девушка-королева ответила с улыбкой:
- Послов не убивают! Лети к своим, и передай им:
- Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет!
Вампир кивнул и отметил:
- Через несколько часов те из вас, кто останется в живых, будет завидовать мертвым!
И махнув волшебной палочкой, засветился, словно метеорит, и рванул, оставляя за собой дымовой шлейф.
Мальчик-принц подскочил и с энтузиазмом проворковал:
Отгрохотали разрывы,
Кончилась благодать!
Хватит показывать спины -
Время врагов убивать!
Эллифа переложила с одной руки в другую меч и отметила:
- Пора бы и мне переодеться. В этом роскошном наряде я выгляжу слишком уж неуклюже, а дорогая обувь будет мешать использовать ноги в процессе заклинания.
Эдик, с улыбкой вечного мальчишки, который, при этом, весьма бывалый, кивнул и ответил:
- Да, это действительно не порядок!
Юный воитель тряхнул своей босой ногой, на мизинце сверкнул перстень. И что-то Эдуард произнес.
Полыхнуло вспышкой блица. И Эллифа изменилась. Теперь она была босоногая, но на каждом пальчике сияло по перстню, кроме узкой полоски на груди и бедрах, все мускулистое, загорелое тело обнажено, кроме браслетов на руках и лодыжках. На голове остался венок, словно сотканный из звезд. А в одной руке у девушки меч, в другой волшебная палочка.
Грива из сусального золота развевается по ветру, зубы сверкают жемчугом, глаза горят смесью изумруда и сапфира, мускулы очень рельефные и выразительные колышутся, словно рябь на воде. А на лбу тоже горит звезда.
Вот это действительно краля - высший сорт.
Эдик, с трудом сдерживая смешки, произнес:
За морем царевна есть,
Что не можно глаз отвесть...
Изумрудные глаза,
И из золота коса...
Месяц под косой блестит -
А на лбу звезда горит!
А сама то величава,
Описать, и слов-то мало,
Если речь и говорить,
Ручеек ключом звенит!
Эллифа тряхнула мечом и волшебной палочкой. Мальчик-принц снова применил волшебство, на этот раз волшебной палочкой. И что-то сверкнуло на ее кончике.
И за плечами красавицы-королевы возникла весьма продвинутая смесь арбалета и пулемета. Вот это было оружие.
Эдик воскликнул:
- Шварценеггер в бикини и самка-варвар!
Эллифа ухмыльнулась и спросила:
- А кто такой Шварценеггер?
Мальчик-принц с улыбкой ответил:
- Это такой парень, который мог бы тебе составить достойную пару!
Девушка-королева, хихикнула, пропела:
У нас территории мало,
Играла печально гитара...
Могу получить мужа даром,
Да только Шварц-варвар не пара!
Эдик с улыбкой произнес:
- Да, увы, в этом плане... Хотя Арни само обаяние!
Одна из девчонок-воительниц подсказала:
- Геракла ей нужно!
Эллифа рассмеялась и отметила:
- Вы мне целый выводок мужчин на сватали. А я себе лучше выберу мужика сама!
Эдик спросил с улыбкой:
- По любви, или по расчету?
Девушка-королева уверенно ответила:
- По любви!
Эдик заметил вполне серьезным тоном:
- А разве интересы империи не прежде всего?
Эллифа со вздохом ответила:
- Да, а что я не хозяйка себе?
Мальчик-принц ответил строгим тоном:
- Нет! Принцесса и даже королева - это всего лишь почетная рабыня!
Эллифа в ответ пропела:
Может лучше жить в деревне,
Нам законом запрещается любить...
У принцесс есть один обычай древний -
По расчету нужно замуж выходить!
И девчонка-королева стала подскакивать, и вместе с ней другие голоногие и фигуристые, мускулистые воительницы:
А я не хочу, не хочу по расчету,
А я по любви, по любви хочу...
Свободу, свободу, мне дайте свободу,
Я птицею ввысь полечу!
Я стану парить над планетой орлицей,
И орков когтями мохнатых гонять...
И реально вселенной царицей -
Придет для любви благодать!
Но петь дальше было уже некогда. Впереди в небе появился первый противник - весьма крупный, трехглавый Змей-Горыныч.
Чем он отличается от дракона? На первый взгляд разница невелика. Но Змей-Горыныч более тяжелый, крупный и упитанный, чем обычный дракон. И с ним драться непросто. И огня он может изливать куда больше, чем обычный крылатый представитель данного вида.
Вот сейчас его пасти раскрылись и он, как лупанет огненным потоком прямо с дистанции.
Эллифа и Эдик вместе тряхнули артефактами, и извержение из пастей дракона повернулось и обрушилось на самого монстра.
Змей Горыныч получил свое огненное мерси и прорычал:
- Вот нехорошие девочки! Вас наказание ждет!
Эдик согласно кивнул:
- Для тебя они не подарок. Но сразиться тебе придется с одной.
Змей Горыныч проревел:
- Подайте мне на шашлык вашу королеву!
Мальчик-принц кивнул:
- Мерси! Ваша очередь Эллифа!
Девушка-монарх прочирикала:
Яростно рвутся в битву эльфийки,
Каждая верит в правду горячо!
Змей Горыныч в ответ пропел:
А мне любое море, море по колено,
А мне любые горы по плечо!
Эллифа в ответ подскочила и зависла в воздухе. Эдик кивнул:
- Правильно! Ты можешь летать. Атакуй противника и срежь ему голову!
Девушка-маркиза по правую руку от королевы поправила:
- Три головы!
Эдик рассмеялся и прошипел:
- А если три в одном?
Эллифа крутанулась и зацепила плечом мачту своего крылатого флагмана и больно ушиблась.
Охнув, красавица прочирикала:
- Да, конечно, благодать,
Научилась я летать...
Как увижу что-то, хвать -
И тикать!
Эдик ухмыльнулся и заметил:
- У тебя нет опыта сражаться в воздухе. Но ничего, я думаю, ты научишься!
Эллифа хихикнула и пропела:
- Буду драться я прилично,
Поражая змея в глаз...
И учится на отлично,
Показав приличный класс!
Вот девчонки ощетинились своими луками и арбалетами, и даже гарпунными пушками.
Мальчик-принц уверенно произнес:
- Нет, со змеем Горынычем ты должна драться один на один!
Эллифа оскалилась и поднялась в воздух, и там буквально зависла и закрутилась волчком.
Эдик сам подскочил, и оказался рядом с ней. Схватил девчонку за босую ногу и крикнул:
- Думай о хорошем!
Эллифа рассмеялась. И нога выскользнула из рук мальчика. Девушка-королева пропела:
Делать то, что совсем не положено -
Это слаще, чем даже мороженное!
Эдик ухмыльнулся и пискнул:
- Давай, в бой красотка! У тебя все получится!
Эллифа проревела:
- Ты мне не тыкай! Я все-таки королева, а ты принц!
Мальчишка-терминатор хихикнул и ответил:
- Если бы ты знала, сколько мне лет, то ужаснулась бы!
В ответ, девчонка-королева пропела:
Хоть голова моя седа,
Зимы мне нечего пугаться...
Не только грусть, мои года,
Мои года, моё богатство!
Эдик уверенно заявил:
- Твои волосы никогда не поседеют, ты будешь вечно молодой, вечно босой!
Эллифа расхохоталась и показала пацану-сорванцу язык.
Змей Горыныч проревел:
- Ну, скоро ли вы там? А-то тяжело такую тушу, как мою, в воздухе держать!
Эдик снова прочирикал:
Попробуй одолеть такого вора,
Есть, правда, гипербластер на руках...
Я верю, перелом наступит скоро,
Горыныч, ты не спрячешься в горах!
Эллифа расхохоталась в очередной по счету раз, у нее было весьма игривое настроение. Но что же в бой, так в бой. Не на убой все-таки!
Девушка-королева махнула мечом по воздуху. Змей Горыныч в ответ дунул огоньком по подвижной и босоногой девушке. Та перекрутилась в воздухе и отразила взмахом волшебной палочки потоки пламени. Те разлетелись в разные стороны.