Аннотация: Снова хитроумный Эдуард Осетров уже в роли обычного мальчика-слуги проникает в город, где находится губернатор в самое его логово. В результате чего происходит коварное и дерзкое нападение пиратов, и вспыхивает нешуточная драка.
МАЛЬЧИК-ЮНГА И ТАЙНАЯ МИССИЯ
АННОТАЦИЯ
Снова хитроумный Эдуард Осетров уже в роли обычного мальчика-слуги проникает в город, где находится губернатор в самое его логово. В результате чего происходит коварное и дерзкое нападение пиратов, и вспыхивает нешуточная драка.
. ГЛАВА Љ 1
По блестящей палубе пиратского корабля шлепали босыми, мускулистыми ногами многочисленные девчонки. Воительницы-пиратки составляли большинство экипажа на этой, не слишком развитой технологически, да и магически, планете.
Но власть над кораблем, в основном, принадлежала мужчинам.
Раварнава и еще три человека, среди них чернокожая воительница Обломова, удалились на совещание, вскоре к ним присоединился капитан Монитор и шестеро его подручных, из которых двое не имели никакого отношения к человеческой расе. Босоногий мальчик Эдуард Осетров, пальцами нижних конечностей быстро начертил схему города.
- Основные богатства уже погружены на корабли и вот-вот могут уйти. - Начал отважный разведчик. Да, еще, в пути к ним, это я знаю точно, присоединятся трое судов тоннажем и вооружением не уступающих нашему кораблю. Надо спешить напасть на данного ежика с пушками по утру - Сделал вывод Эдуард-сорванец. И его плитки пресса, очень мускулистого мальчишки, пришли в движение. Чернокожая женщина-богатырь, играющая роль Старшего боцмана, закряхтела от восхищения, при взгляде на этого потрясающе красивого мальчик. Тут же предположил юный, сильный подвижный, как мартышка, Эдуард еще один вариант. - С маскировкой под костюмы противников.
Монитор расслабленно произнес:
- Я согласен с этим мальчишкой. Надо ударить на рассвете, ваш корабль они, надеюсь, хорошо знают и не откроют огонь.
- Это неплохая идея, но пришла в голову иная мысль. - Произнес, лишь казавшийся простачком, Раварнава.
Чернокожая, с крупными совсем не женскими мышцами и с бычьей шеей, но по своему, красивая, с тонкой талией, мощными бедрами и высокой грудью, Обломова воскликнула:
- Да! Круто...
Монитор с иронической улыбочкой ( ну что может придумать, пускай большая, но с покатым лбом, голова этого громилы!), осведомился:
- Какая же?
Носитель имени, ставшего в данном, и не только, мире легендарным, благодаря Эфисусу Фристу, хитренько заявил:
- Если все богатства из города увозятся, то зачем подвергать себя риску, штурмуя город. Можно поступить гораздо проще.
Монитор сделал пару судорожных глотков из кубка, после чего, ткнул себе кулачищем, пробуя на прочность челюсть. С хитрой мыслью вбить клин между капитаном и его первым помощником ( кто мог подумать, что этот мальчик не просто юнга!) главарь морских разбойников заявил:
- Сомневаюсь, план, предложенный мальчишкой прост и эффективен.
Обломова тряхнула своей высокой, едва прикрытой тонкой полоской вышитой ткани грудью, и промычала в ответ что-то невнятное.
Раварнава на это опять-таки возразил. Причем говорил подчеркнуто лениво и тягуче:
- А вот и нет, у меня есть другое соображение. Так как наш золотой мальчик потопил главный сопровождающий корабль, то самым лучшим было бы нам взять на себя его функции.
Монитор оживился и, наклонившись, спросил:
- То есть, что ты имеешь в виду?
И бросил взгляд на палубу, по которой, практически бесшумно, шагали босые, загорелые, мускулистые ноги самок-пиратов. Впрочем, их ангельская внешность не должна никого вводить в заблуждение - порвут на части капитально. А пленных заставят осыпать свои ноги поцелуями и лизать босые, огрубевшие пятки воительниц, соблазнительных и опасных.
Раварнава хитро подмигнул, и словно старый сыч проворковал:
- Мы могли бы сопровождать нагруженные транспорты, завезя их не в метрополию, а в наше пиратское гнездышко.
Монитор в досаде стукнул кулаком по столу и заелозил:
- Так просто, а если они, прежде чем поручить нам это, захотят лично встретиться с Папирус дон Хапугой?
Чернокожая Обломова покрутила головой на бычьей шеей и сделала такой бицепс, что ему бы позавидовал любой, самый крепкий и накаченный мужчина.
Раварнава напыжился и выпятил широченную, как крепостная стена грудь:
- Ну и что? Я думаю с удовольствием сыграть эту роль. - Атаман флибустьеров поднял вверх большой палец. - Ведь я плавал пять лет под Контрабасным флагом и прекрасно подражаю их акценту.
И тоже бросил взгляд на окно. Одна из девчонок-пиратов приседала с напарницей на плечах. И видно было, как перекатываются шариками от напряжения мышц соблазнительных, женских, спортивных ног.
Монитор, которому крайне досаждало, что не ему лично в голову пришла эта мысль, промычал, нарочно понижая тембр голоса:
- А если тебя встретит тот, кто знает этого адмирала лично?
Чернокожая, молодая женщина-богатырь Обломова воскликнула с улыбкой, которая обнажила зубы тигрицы:
- Ловушка для кошек!
Раварнава раскрыл глубокую пасть в притворном зевке и проворковал:
- И это не смертельно, тогда наши матросы нанесут заранее подготовленный удар.
Монитор скептически сдвинул брови и скривил и без того капризный рот:
- А ты думаешь, что сумеешь уйти?
Эдуард скромно молчал. А Обломова его пыталась погладить по голой, мускулистой, бронзовой от загара ноге. Но мальчишка смещал свою ступню, не давая охватить ее большой лапой, настоящей женщины-гориллы.
Варнава выглядел весьма уверено:
- Со мной будет мой помощник- воин, не имеющий себе равных в искусстве владения мечом. Боец Эдуард, который может творить чудеса. - Раварнава еще более выпятил грудь. - Он, надеюсь, сумеет меня выручить.
Монитор отмахнулся широкими лапами:
- Что же, я с тобой не пойду и голову в пасть льву не засуну. Лучше пускай мои ребята раз сосредоточатся по побережью, чтобы накрыть те пушки, что вам не удастся уничтожить залпом.
Обломова буркнула:
- И девчата тоже!
Раварнава ухмыльнулся и уверил товарища:
- Хорошо, я пока постараюсь добиться победы, не пролив крови. Надо выбрать себе подходящий костюм, контрабасовцы одеваются роскошно.
- И еще прихвати мешок, или лучше сундук золота в подарок. - Подал реплику Эдуард Осетров, который своей босой, изящной, словно у девушки точеной ногой, дразнил женщину-медведицу. Мальчишке так же досадно, что мысль об искусном обмане пришла в голову не и ему лично, а тому, кого он и, вероятно, другие считали тупым солдафоном.
На этот раз Монитор вызверился:
- А это еще к чему такая расточительность?
Мальчишка-воитель тихо произнес:
- Золото затуманит им глаза, лучше дымовой завесы. С его помощью мы притупим бдительность врага.
Монитор тут растерялся и пробормотал:
- Пираты обычно отнимают золото, а не дарят.
Эдуард-сорванец, заставив в очередной раз промахнуться черную лапу огромной женщины, хихикнул и объяснил:
- Вот именно, таким образом, никому и в голову не придет, что мы флибустьеры. - И красиво добавил вполне очевидную истину. - Порой надо отдать, чтобы получить.
- Только используйте свое золото, я вам не дам ни монеты. - Огрызнулся Монитор.
- У нас своего хватит. - Ответил снисходительно Раварнава.
Сквозь зубы пират проурчал:
- Хорошо быть обеспеченным.
Здесь наблюдательный Эдуард перехватил алчный взгляд, брошенный, внешне прилизанным и аристократичным, пиратом. Тут же Обломова, пользуясь секундным отвлечением, поймала мальчишку за ногу. Но юный воитель дернулся, и его босая ступня выскользнула.
Эдуард пригрозил:
- Не хорошо взрослой тете, лапать мальчиков!
Обломова, смутившись, пробормотала:
- Я всего лишь играю! А так, больно ты мне надобен! На корабле хватает взрослых и солидных мужчин! - Могучая женщина топнула босой ногой и рыкнула. - Ну, зачем мне такой сопляк, как ты?
Раварнава развалистой походкой отправился в богатейший гардероб адмирала.
По пути было видно множество красивых девчонок-флибустьеров. Они скалили зубки и строили глазки. А в руках у них мечи и кинжалы, причем с рукоятями, украшенными драгоценными камнями.
Также и на руках, и на босых пальчиках ног, восхитительные девушки носили перстни с самоцветами. И это выглядело чрезвычайно красиво.
А как аппетитно пахло от девушек. Просто чудо, ароматы разных дорогих благовоний, восхитительных духов.
Раварнава, впрочем, старался не отвлекаться на их чудные прелести. Надо зайти в гардероб, и выполнить маскировку. А девчонки от него не уйдут.
Там принялся примерять на себя одежду грандов Контрабаса. Ни в одной стране этого полушария не одевались столь изысканно и на широкую ногу, как у них. Что, впрочем, учитывая богатство империи и не удивительно. И чем выше ранг, тем роскошнее костюм. Раварнава оказался слишком крупным, и ни как не мог подобрать подходящую одежду. Он уже было отчаялся, но после длительных поисков ему повезло, в золоченом сундуке он обнаружил комплект облачения, рассчитанный на графа Колочычова, тоже, весьма здоровенного субъекта. В новом костюме смуглый и бородатый корсар Раварнава выглядел весьма эффектно.
- Чем я не герцог. - Произнес он, то щурясь, то разглаживая морщины, при этом всматриваясь в достаточно хорошо отполированное зеркало. - Я самый знатный гранд!
Пират-главарь даже притопнул от восторга, только большая черная и малость неряшливая бородка, портила впечатление.
- Позовите Кровососа, пускай немного меня подравняет.
Раварнава, правда, хотел позвать сначала женщину, но решил, что мужская рука окажется надежнее.
Несмотря на грозную кличку, Кровосос выглядел достаточно безобидно. Этот тип, прежде чем попасть на каторгу, работал парикмахером. Он льстиво улыбался, затем, достав принадлежности, аккуратно постриг и слегка подбрил грубую физиономию флибустьера. На робкое предложение сбрить бороду полностью, последовал рык.
- Я что, баба, или дите, чтобы расставаться со своим достоинством. - Раварнава, казалось, взбесился и энергично махал пудовыми кулачищами. - Вы цирюльники скоты, скарабеи и лишь уродуете лица.
Кровосос отшатнулся, кто его знает старшего капитана, не пырнет ли ножом. Навидался он таких типов на своем веку. Когда за мелочь один оправляется на тот свет, другой на каторгу.
- Ну, чего дрожишь, ты кто, пират, или сцыкун. - Раварнава попытался придать себе образ величия, что ему хорошо удавалось. - Теперь слушай, похож я на контрабаского адмирала?
Кровосос постарался польстить грозному атаману:
- Да! В каждом вашем движении видно аристократическое происхождение.
Стоящие у входа две девчонки с мускулистыми, стройными телами, едва прикрытыми на груди и бедрах, но зато с золотыми браслетами на лодыжках и запястьях, проворковали:
- Как король вы, сир, прекрасны,
Это, как светило ясно!
Раварнава надулся и согласно произнес:
- Согласен, я из породы тех, кто привык повелевать. Вот теперь и ты стал подхалимом. - И крепкий толчок широкой ладонью в плечо. - Ну ладно, иди, выполнил работу хорошо.
Варнава милостиво отпустил Кровососа, затем зевнул, до рассвета осталось уже совсем немного, надо хоть чуть-чуть поспать. Хотя он родился в мире, где ночью освещение постоянно колеблется, и бывает при четырехкратном полнолунии светло, как на Земле в ясный день, но все равно - циклы и есть циклы. Ритмы дневные и ночные.
И даже прекрасные девушки у входа, которые подмигивали своими сапфировыми и изумрудными глазками и поигрывали мускулами рук и ног, не возбуждали.
Хотя, если посмотреть на плитки пресса красавицы, на спелые дыни груди, где тонкая полоска ткани лишь алый сосок и прикрывает, то такая воительница и мертвого поднимет. А если посмотреть еще и на лица красавиц. Тоже они у них юные. Есть специальные травы, что тормозят старение девчонок, поэтому они могут и в пятьдесят-шестьдесят лет казаться юными, свежими, без морщин, или гнилых зубов. Правда, настойки не сделают и королеву бессмертной, но притормозить старение способны.
Эдуард подумал, что на земле, даже этого не умели. Разве что пластические операции женщинам и мужчинам делали, и то за больше деньги. Мальчишка подумал, что хорошая вещь - вечная юность. Однако не стоит быть инфантильным.
Величественный корабль вплывал в бухту, по ней еще плавали обломки затонувшего корабля, причем, большая часть пушек была уже на дне и водолазы, или точнее, личности различных рас, взявших на себе такую роль, безуспешно пытались достать поврежденные орудия. А с еще большим энтузиазмом и находящуюся на корабле казну и прочие ценности.
Все это помогали сносить многочисленные девушки-рабыни с минимумом одежды, но с пышными, светлыми, очень яркими волосами. И все с безупречными фигурами. Местные травы не только омолаживали до поры, до времени местных представительниц прекрасного пола, но еще и фигуры делали безупречными.
Разумеется, обувь рабыням только мешает, как мальчикам-рабам в плавках, что тоже загорелые, поджарые трудятся тут.
Губернатор Фрейди мучился головными болями. Ночь, и в самом деле, выдалась кошмарной, краса и гордость флота империи Контрабас линкор "Испепеляющий" взлетел на воздух. Теперь груз наверняка задержится в порту, во всяком случае, до подхода других кораблей сопровождения. Это еще полбеды, но сам факт, что подобный корабль потерян в его городе, что в этом случае подумает король и император всея Контрабаса? Как преподнесут это подхалимы-вельможи, в этом случае одной отставкой не отделаешься.
Хорошо еще, что многочисленные девушки-невольницы и прекрасные ночные феи уцелели, что служило некоторым утешением при подобной утрате.
Но мужчины-рабы мрут, как мухи. А невольниц и так слишком много. Вот какой в этом мире острый дефицит самцов. А его и так эти темпераментные красавицы замучили, измочалили, чувствуешь, будто по тебе стадо мамонтов протопталось.
Выйдя из своего сделанного из розового мрамора дворца, он чуть не обмер. Красивый корабль, так напоминающий тот, на котором Папирус дон Хапуга отправился мстить арфистам, распростер паруса. Двигался, правда, он, не спеша, но это объяснялось невероятным беспорядком, царящим в бухте.
Многочисленные девушки-рабыни оставили множество своих босых следов, разных цветов на мраморе причала. Тела красавиц блестели от пота, словно из литой бронзы казались представительницы прекрасного пола. С их характерными узкими талиями, широкими бедрами, упругими грудями, ангельскими личиками и полным зубами ртом. Да, можно выбитые зубы девчонкам выращивать с помощью специальной мази? А мужчины? Они довольствуются вставными. И тут, наверное, особенно старики, и в самом деле, завидуют, что они такие оказались неполноценные.
- Всевышний Господь услышал наши молитвы. - Проворковал губернатор, поднимая вверх густые брови. - В столь трудный час пришла подмога. - Грубым жестом воитель подозвал богато украшенного мужчину средних лет. - Эй, Фошанге, приготовь знатный стол, я приглашу адмирала во дворец.
Старший лакей раскланялся и принялся орать на служанок и рабынь, и редких мальчишек, заставляя их спешно готовить знатный завтрак.
Девушки мелькали голыми ногами и пели:
В море плохо без воды,
А желудку без еды...
Приготовим мы пирог,
И вина из злата рог!
Когда, наконец, посудина заняла подобающее ей место, внушая почтение, всем была видна эмблема "Тигр" и гордый контрабасовский флаг. Сохраняя подобие строгой дисциплины, ложные контрабасовцы, а в действительности пираты, выстроились на плацу, блистая яркими, тщательно выдраенными латами. Даже девчонки, по этому случаю, неохотно натянули такие неуклюжие неприятные для ношения в тропическую жару сапоги и доспехи со шлемами. Затем спустился пышно разодетый Раварнава. Его сопровождал, выполняющий роль секретаря Польш, он отличался умением метать ножики и, естественно, воитель Эдуард Осетров, взявший роль мальчика слуги. Самое неприятное, но пришлось одеть все же лакированные туфли. Так как случай торжественный, заход в порт, и он слуга не простой, для подноса бокалов, а именно личный. Два рослых четырехруких воина несли вслед за ним сундук полный золота.
В порту спешно собирался оркестр, он надрывно заиграл. Потом постепенно мелодия выровнялась, и звуки стали более стройными.
На встречу выбежал офицер, обратив внимание на эполеты, он отдал честь и произнес:
- Желаю всех небесных благ, господин адмирал. Губернатор уже ждет вас.
Раварнава снисходительно махнул своей лапищей-ковшом:
- Вольно, доложите его превосходительству, что я уже иду.
Дворец здешнего владыки располагался в глубине шикарного сада. У входа стояли две крупные ящерицы с пушками на спине, вдали пасся кактусовый слон. Непосредственно у входа во дворец росли две высоченные в десять метров гвоздики с бутоном, в который легко мог спрятаться не только стройный Эдуард-сорванец, но и взрослый мужчина.
Много красивых девушек-служанок, которые от рабынь отличались браслетами на запястьях и лодыжках, драгоценной вышивкой на тканях и туниках. И только совсем уж высокого статуса служанки, носили сандалии в самоцветах.
Стража с копьями и арбалетами у входа расступилась. Было видно, что мушкеты еще не столь модны. Сам дворец производил благоприятное впечатление, широкие окна придавали ему веселый вид. На стенах развешано много картин, оружия, щитов с различными гербами. Мальчик Эдуард шагал вслед за Раварнавой и слегка морщился, жали новенькие лакейские туфли немилосердно. Он уже настолько привык щеголять голенькими пятками, что позабыл, что существуют эти противные, каторжные колодки, мучительные для детских ног вечного мальчика.
Единственное утешение, что девушки-служанки смотрят на него с восхищением, а не с презрением, если бы он был, как обычно, босиком и в шортах, или плавках. Да и в ливрее неприятно, мускулистые торс потеет, и батистовая рубашка стесняет движения. Да ты ведь уже имеешь какой-то статус. Так что им лучше гордиться.
Вот четыре девушки в знак почтения даже преклонили одно колено. Не ему, конечно, а Раварнаве, но все-равно приятно.
А вот сам губернатор, легок на помине. Довольно толстый, но старается держаться прямо. Очень мягким голосом повелитель окрестных мест произнес:
- Я рад приветствовать столь знатного гостя.
Раварнава церемонно ответил на вежливость:
- Я тоже благодарю судьбу, что послала мне встречу со столь гостеприимным домом.
Губернатор, стараясь сделать тон еще более льстивым, произнес:
- В прошлый раз, о высоко чтимый дон Папирус, вы отказались посетить мой дворец, ссылаясь на неотложные дела. Теперь вы оказали нам честь.
Девушки-служанки высокого ранга, что видно по их сандалиям, вышитых камушками, да еще с высокими каблуками, воскликнули:
- Виват, великому Адмиралу!
Тут Раварнава понял, что чуть не влип, что было бы, если бы губернатор видел раньше этого адмирала. Его ждала бы в лучшем случае виселица, или что-то более жестокое, например, столб, когда прибивают гвоздями за руки и ноги, или костер, причем с огнем медленным.
Ответ, впрочем, холодный:
- Да, оказался занят, дела службы. - И неожиданная пылкая фраза. - Но сколько можно пренебрегать гостеприимством!
Губернатор тихо спросил:
- Как прошла ваша экспедиция к берегам державы язычников Арфы?
Раварнава искренне ответил:
- Блистательно! Удалось разграбить один весьма богатый арфийский городок, причем, без больших потерь.
Глаза губернатора округлились:
- Надеюсь, ваше имя не было засвечено, ведь пока мы формально, не воюем с Арфой.
При этих словах красивые и нарядные, увешенные украшениями девушки-служанки приложили указательные пальчики к своим полным, алым губам:
Раварнава опять, не по кривя душой, ответил:
- Все прошло чисто, я даже сам удивился.
- Добыча богатая? - В голосе губернатора чувствовалась зависть.
- Не бедная, нам помогал сам Бог. - Тут главарю пришлось себя немного пересилить. - В знак нашей глубокой признательности и доверия мы дарим вам сундук с золотом. - Раварнава даже развел руки, демонстрируя щедрость.
Девушки-служанки затопали своими великолепными босоножками на высоких каблуках и хором воскликнули:
- Браво! Слава адмиралу!
Губернатор был охвачен алчностью. Потеряв солидность, он бросился к сундуку и открыл крышку:
- Ба, да тут целое состояние. Недаром эти бездельники волокли его с таким трудом. О Папирус дон Хапуга. - Вельможа поклонился. - Я ваш должник, требуйте от меня что угодно.
Главарь пиратов без обиняков ответил:
- Я думаю, лучшей наградой будет преданное служение короне. Я слышал, что этой ночью вы потеряли линкор "Испепеляющий", прозванный в честь адского племянника нашего величайшего монарха. Я полагаю, что это слишком чувствительный удар в тот момент, когда столица нуждается в финансах.
Губернатор промямлил:
- Вы совершенно правы.
Красивые девушки-служанки склонили головки. В волосах у них сверкали брошки из изумрудов, рубинов, алмазов.
Раварнава гордо произнес:
- Поэтому, я предлагаю передать командование и сопровождение столь ценного груза мне. У меня, в свою очередь, хватит пушек, чтобы отбить его от любого пиратского нападения.
Губернатор был рад выполнить любую просьбу адмирала:
- Конечно, я вам предоставлю все необходимые полномочия. Я думаю, с таким бравым воином наши грузы будут, словно в господней деснице.
Красивые девчонки энергично закивали головами. Сверкали и брошки, и бриллиантовые сережки. Эдуард подумал, что видно богат губернатор, если его личные служанки, словно принцессы разодеты, и настолько красивы, что глаз не отвести.
Раварнава хрустнул пальцами:
- Тогда немедленно отплываем.
Губернатор опять пролебезил:
- Хотя бы позавтракайте адмирал. Окажите нам честь, кроме того, кораблям тоже нужно время, чтобы собраться.
Девушки-служанки склонились в поклоне и проворковали:
- Милости просим, о великий!
Главарь флибустьеров снисходительно обронил:
- Ну ладно, немного подкрепиться не помешает.
Раварнаве не хотелось возбуждать подозрение излишней поспешностью, да и скорее всего, праздничный стол у губернатора будет отменный.
Смазливого и нарядного Эдуарда-сорванца, как прислугу, оставили за дверью, а лжеадмирала угощали, словно самого короля. Появились девчонки, тоже прекрасные и в нарядах, но уже босоногие, чтобы меньше было шума от стука по цветной, мраморной плитке. Губернатор сделал жест. И элитные служанки тоже аккуратно сняли свою обувь, поставили ее в специальный хрустальный ящик и стали прислуживать босиком. Их движения голыми подошвами куда более мягкие, плавные и грациозные стали. Такие яства подносили, причем, даже хлеб и торты, выпеченные в виде парусников и королевских дворцов. Красиво, причудливым орнаментом выложенные куски нарезанной рыбы, мяса, овощей, фруктов и множества приправ. А вина и вовсе сказочные, ублажающие повелителя разбойников. Да, тут оказалось достаточно соблазнов, чтобы остаться еще на некоторое время.
Раварнава справлял трапезу грубо, словно последний мужлан, не знакомый с этикетом. На него стали обращать внимание, но сам губернатор делал вид, что все идет, как надо.
После нескольких бутылок дорого вина, Раварнава не потерял голову, его тело по-прежнему было богатырским, но зато язык стал чрезмерно подвижным и требовал работы.
Недолго думая, пират запел, его глубокий бас звучал приятно, некоторые присутствующие офицеры стали подпевать, а многочисленные девушки-служанки приплясывать, своими голыми соблазнительными ножками;
Вы готовы пойти за мной,
Не остаться в лохмотьях с сумой!
Чтобы добыча, как мед текла,
Чтобы златом пролилась река!
Для того нужно делать так,
Чтоб не в грош оказался пятак!
Чтобы каждый из нас умел,
Устилать путь ковром из тел!
Ох пираты вы дети мои,
Не какие-то крестик - нули!
Каждый из вас, это богатырь,
Поскорее ковригу стырь!
Абордаж, это для мужчин,
Не искать в пораженье причин!
Лучше просто пуститься в пляс,
Верю я, что ваш дух не угас!
Поведу вас в атаку друзья,
Мы пираты - родная семья!
Будем драться вроде чертей,
И других больше нет идей!
Есть идея, но правда одна,
Кошельки у купцов потрошить...
Атакует корсаров орда,
Мы сумеем вельмож порешить!
Шуму создавала эта песня много.
Девчонки-служанки, в прочем, смеялись, и подскакивали словно чертовки.
Граф Санта-Клаус дон Парадный вошел в помещение, он опоздал на приглашение губернатора, и поэтому оказался страшно злой. Увидев здоровенного детину, поющего малопристойные песенки, он с волнением спросил:
- А это еще что за шут?
Губернатор ответил:
- Ты видишь самого великого адмирала Папирус дон Хапуга!
- Да какой это дон Хапуга? - Рассвирепел, топая сапожищами по мрамору, граф. - Это просто шут бобовый.
- Не может быть, у него эполеты. - Пробормотал, опустив голову и густо покраснев, губернатор.
Прислуживающие за столом и танцующие танго красивые, с голыми, мускулистыми, загорелыми ногами и с очень хорошими пропорциями ладных, спортивных тел девчонки, провыли:
- У, у, у, у! Идем ко дну!
Граф истошно проорал:
- Так этот толстый гаденыш самозванец, я несколько раз встречался с адмиралом, он совершенно не похож на эту ряженую гориллу.
Многочисленные девчонки-служанки затопали своими босыми, очень соблазнительными ногами, закрутили бедрами, затрясли бюстами и прорычали:
- А ту его! А ту!
Уже не раз тертый вечный мальчик Эдуард понял, что дело плохо, чиркнул спичкой и поджег заранее подготовленный фитиль. Сундук только сверху был покрыт тонким слоем золотых, точнее, даже опыленных желтым металлом, монет, а внизу и посередине был порох. Юный, но чрезвычайно матерый воитель, на всякий случай, предусмотрел пути отхода. Плюс, конечно же, и экономия драгоценного металла, когда совмещаешь приятное с полезным. А точнее, выполняешь, причем успешно, две функции. Взрыв должен стать сигнал для общей атаки пиратов. Целый отряд волосатых в доспехах стражников, как людей, так и окров, уже подбегал к двери, и Эдуард Осетров швырнул сундук в них. В бросок он вложил все свое отчаяние и ярость, поэтому, довольно увесистый предмет полетел довольно далеко.
Кроме того, разумеется, не хотелось, чтобы пострадали очень красивые, полуобнаженные, мускулистые, с приятным, благоухающим ароматом девчонки. Они уже подскакивали и выли, и даже визжали от восторга. Да, крайне редкое назревало зрелище.
Одна из них пискнула:
Нас атакует самозванец,
В руках его зловещий ранец...
И если кто его возьмет -
Получит славу и почет!
Взрыв был страшен, обвалилась пара колон, было убито больше тридцати человек, а взрывная волна отбросила Эдуарда Осетрова воздушной дубиной к стене, едва не расплющив юного и проворного воителя.
Крепкие кости хрустнули, однако это лишь разозлило Эдуарда, размахивая мечом, он ринулся добивать уцелевших врагов. Раварнава также не терял даром времени, швырнув стол и придавив губернатора, он выхватил саблю и налетел на графа.
Между ними вспыхнул жаркий поединок.
Голоногие рабыни-служанки расступились, справедливо решив, что война не женское дело. Да и покалечить ненароком могут. А так, кто победит - тот хозяин.
Самая главная из них, единственная, что осталась в туфлях на высоком каблуке, выдала:
- Горилла облезлая, я тебя проткну насквозь шпагой.
Раварнава в ответ орал:
- Петух, я срублю тебе голову.
Превосходство капитана пиратов в росте и весе сказалось мощным ударом массивной сабли, он перерубил шпагу, а затем почти рассек своего соперника пополам.
Правда, умирая, граф обрубком шпаги слегка поцарапал ему живот, проступила кровь.
Впрочем, Раварнаву это не могло остановить, он продолжал махаться направо и налево. На него бросались стражники, и, получив добрый удар, оседали. От взрыва выбило двери и, видя яростно сражающегося мальчишку, капитан прибавил ходу к нему.
Юный воитель врезал ногой с такой силой стражнику в пах, что тот пролетел, и рогатым шлемом заколол сразу двоих.
Девчонки-служанки, в который уже по счету раз захлопали в ладоши, и прочирикали:
Браво, браво, браво!
Слава! Мальчик - слава!
Эдуард-сорванец громко прокричал:
- Атаман, бегите отсюда, я задержу их.
Раварнава, зарубив очередного, противника пробурчал:
- Скоро подойдут наши друзья, а мы и так продержимся.
Применив прием двойной винт, пацан-терминатор Эдуард срубил сразу троих и стал рядом с капитаном. Мальчишка шепнул:
- Главное, чтобы не применили мушкеты.
Снаружи было слышно, как корабль дал залп, потом, развернувшись, пальнул другой раз.
Девушки-служанки с восторгом вопили и визжали, топали ногами, причем, чтобы звуки были громче, принялись надевать туфли и сандалии с высокими каблуками.
Эдуард-сорванец поступил наоборот, рывком скинул ненавистные туфли. Запустил каблуком прямо в глаз одному из пытавшихся прорваться офицеров. Благо каблук серебряный и лупит сильно, вылетело око, зависнув на нервном стебле.
Девчонки-служанки провопили:
-Браво! Бис! Браво! Бис!
А самая главная из них выдала:
- Мальчик мой дорогой,
В этот час мы с тобой!
Ты такой пацан крутой,
Бьешь всех босою ногой!
И действительно, голая пятка мальчишки-терминатора сломала очередную челюсть.
Как и полагали пираты, внезапность позволила им частично захватить, и частично уничтожить вражеские пушки. Гарнизон крепости попал под жернова, многие солдаты были убиты сразу, они пали, даже не осознав опасности. Почти триста закаленных в боях морских разбойников ворвались в город. Контрабасовцы гибли сотнями, лишь отдельные из них отстреливались, или пытались рубиться.