Рыбаченко Олег Павлович :
другие произведения.
モンテクリストとナポレオン・ボナパルトの息子
Самиздат:
[
Регистрация
] [
Найти
] [
Рейтинги
] [
Обсуждения
] [
Новинки
] [
Обзоры
] [
Помощь
|
Техвопросы
]
Ссылки:
Оставить комментарий
© Copyright
Рыбаченко Олег Павлович
(
gerakl-1010-5
)
Размещен: 20/09/2023, изменен: 20/09/2023. 9818k.
Статистика.
Роман
:
Приключения
,
Фантастика
,
Фэнтези
Скачать
FB2
Ваша оценка:
не читать
очень плохо
плохо
посредственно
терпимо
не читал
нормально
хорошая книга
отличная книга
великолепно
шедевр
Аннотация:
モンテクリスト伯爵の息子である少年ベネデットは、ドイツ陸軍元帥ブリュッヒャーに偽情報の小包を手渡し、ナポレオン・ボナパルトに多大な援助を提供した。その結果、ナポレオン・ボナパルトがワーテルローの戦いに勝利し、世界史全体の流れが変わりました。
モンテクリストとナポレオン・ボナパルトの息子
注釈
モンテクリスト伯爵の息子である少年ベネデットは、ドイツ陸軍元帥ブリュッヒャーに偽情報の小包を手渡し、ナポレオン・ボナパルトに多大な援助を提供した。その結果、ナポレオン・ボナパルトがワーテルローの戦いに勝利し、世界史全体の流れが変わりました。
。第 1 章
まるでナポレオン・ボナパルトの軍隊がワーテルローの戦いの決戦の準備をしているかのようです。ベネデットは12歳ほどの純朴な少年の姿をしており、司令官からブリュッヒャー率いるプロイセン騎兵隊の到着を遅らせる任務を与えられた。
それはそれほど単純ではありません。しかし、少年はこの保安官に次のように言わなければなりませんでした。橋が地雷で掘られているので、移動する必要があると言われています。実際、橋はオランダ人によって厳重に守られており、橋に行くのは簡単ではありません。
しかし、ナポレオンは必要な印章を持っており、ブルッチャーはメッセンジャーボーイのメッセージを信じなければなりません。ちなみに、彼は優れた英語を話し、ブロンドの髪をしています。そして若い年齢はさらに自信を与えます。そのため、子供たちは本格的なスパイとして雇われることはないという固定観念があります。
そして、ブリュッチャーが信じて騎兵隊を行かせれば、時間は勝ち、イギリス軍は敗北するだろう。
ベネデットは重要なメッセージを持って小さなポニーに乗ってブルーチャーのところへ行きます。もちろん少年はメッセンジャーの格好をしている。しかし、疾走している間、彼は嫌いなスマートブーツを脱ぎ、裸足で馬に乗るのが好きで、それははるかに快適です。
そしてもちろん、彼は楽しんでいて、上機嫌です。しかし、ブルーチャーのところまで行かなければならず、少年はポニーの側面を打ちました。そして馬は小さいながらも機敏です。
ベネデットは怒りを込めてこう歌った。
我々は皆ナポレオンを見て、
私たちは想像を絶する勝利を望んでいます...
何百万人もの私たちが戦うために、
そして子供たちがトラブルを知らないように!
ワーテルローに雷が鳴らないように、
葉っぱが枯れないように...
そして負けないように、
正しい数字で幸運を祈ります!
今、彼はただの少年です
そしてもうすぐ公務員になるのですが...
私はうさぎのように野原を飛び越え、
模範を示して勇気を示しましょう!
殿様の命じられたものは必ず届けます、
これにはかなりのリスクが伴いますが...
そしてサタンには千の顔がある、
私たちを倒すことができるのです!
時々彼らは私のかかとを殴ります、
そして、強い棒が笛を鳴らします...
運命のかくれんぼをしたのですが、
あの一枚岩のような要塞で!
私たちはひざまずくことはできない
硬い鞭でも曲げることはできません...
輝かしい世代の名において、
成功への道をご案内します!
主は慈悲深くないことが多い
私たちは皆、苦しまなければなりません...
金持ちも貧乏人も不幸である、
変化の時を迎えましょう!
私はヨーロッパに平和が訪れると信じています。
ナポレオンは永遠の君主だ...
私たちは皆、良い人生を送れるでしょう、
そしてその人は幸せになるのです!
この曲以降はさらに楽しくなりました。メッセンジャーの少年は裸足のつま先でアブを捕まえた。そして器用に投げて軽く潰した。飛んできてゴボウに激突した。
そして、ある鳥がそれを一気に飲み込みました。これは本当に面白いですね。
ベネデットはこう歌いました。
柵の下にはゴボウが生えていて、
柵の上に雄鶏が止まっているよ!
そして、それはさらに面白く、もっと楽しくなりました...そして少年は再び裸のかかとでポニーのお尻を叩き、彼女を鞭で打ちました。
ナポレオンは素晴らしい人格者です。確かに、成功したとはいえ、彼はほとんど天才でした。ここで指揮官アレクサンダー・スヴォーロフは69年間生き、生涯の終わりまで勝利を収めました。そしてもし彼が、例えば75年生きたら、ナポレオンと戦いを挑むことになるだろう。アウステルリッツかそれ以前でしょうか?そのときナポレオンは誰でしょうか?あるいはその逆に、ナポレオンは長年にわたって無敵であったでしょう。世界は何を期待するでしょうか?
一方で、小国や民族間の争いではなく、単一の帝国を持つことはもちろん良いことです。しかしその一方で、ナポレオンのこれら多数の親戚全員が多くの問題を引き起こしただろうし、それはナンセンスだったかもしれません。特に遅かれ早かれこの偉大な君主が亡くなったとしたら。はい、そして何らかの形で、これまでも、そしてこれからも問題は存在します。
ナポレオンが単一帝国のより完璧なシステムを思い付いていたら。
たとえば、帝政ロシアを考えてみましょう。皇帝にも家族がいますが、帝国は単一で統一されており、異なる王国に分かれていません。そしてここには愚かな競争はありません。
少年は微笑みながらサーベルで突起を切り落としながら疾走した。
しかし、リューリクの優れた遺伝子を持つロマノフ家と、平民の血を引くボナパルト家は別物である。そして違いがあります。もちろん、ベネデットはロシアとロマノフ王朝が将来何が待っているのか、そして一般的にフランス人が外国とどのような関係があるのかを知りませんでした。
私自身で解決していきたいと思います...
少年は、有名な民俗ロマンスを喜んで歌い、当時モンテクリスト伯爵と一緒に歌ったこともあった。モンテクリスト伯爵は、当時彼を自分の父親だと思っていた。
そして、ロマンスは非常に明るくて興味深いものであると言わなければなりません。
ガスコーニュでは「臆病者」という言葉は知られていません、
あなたが間違っているなら私は剣を知りません。私たちガスコーニュ人は世界で一番の趣味を持っています - 私たちは栄光以外何も好きではありません!
高い頬骨、特別になるために - これが世界の男のガスコンルックです。信じてください、先生、長く待つ必要はありません - パリはまだ知っていますパリはまだ知っていますパリはベネデットをまだ知っています!
ブルゴーニュ、ノルマンディー、シャンパーニュ、あるいはプロヴァンス、そしてあなたの静脈にも火がある、しかし幸運があなたに訪れる暇はない、まだ白い世界にはいない、まだ白い世界にはいない、まだ白い光の中にはない、ガスコーニュがある。
私は名声がなければパリでは生きていけないのです。私の
人生はもう終わりました - 運命と向き合う時が来たのです。それで、私の子よ、あなたは何歳ですか? ああ、たくさんです、先生、たくさんです - 二十歳です!
あなたの手は安定していますか? - しっかり! - これは、非常に純粋な魂を持つガスコン人の真の特徴です。そして、パリがガスコンを認めたとき、パリがガスコンを認めたとき、パリがガスコンを認めたとき、私は同じくらい大胆でした! モンテクリストを認めたのです!
ガスコーニュでは「臆病者」という言葉は知られていません、あなたが間違っているなら私は剣を知りません。私たちガスコーニュ人は世界で一番センスがあり、栄光以外は何も好みません。
高い頬骨、特別な存在になるために - これがガスコンの風貌であなたに挨拶です。信じてください、先生、長く待つ必要はありません - パリはまだ知っていますパリはまだ知っていますパリはベネデットをまだ知っています!
ブルゴーニュ、ノルマンディー、シャンパーニュ、あるいはプロヴァンス、そしてあなたの血管にも火が宿っている、しかし幸運があなたに訪れる暇はない、まだ白い世界にはいない、まだ白い世界にはいない、白い世界にガスコーニュができるまでは!
とはいえ、ベネデットは正確にはガスコン人ではなく、むしろパリジャンです。しかし、モンテクリストは本当にガスコン人のようです。
さて、ゴールはもう近づいています。ブルーチャー元帥の軍隊の馬による哨戒が見える。
少年は鼻の前でバッグを振り、パスを見せた。そしてもちろん、彼らは彼がいなくて寂しかったです。若い戦士は力とエネルギーに満ちていました。そして、彼が男の子のように見えたという事実は、さらに自信を呼び起こしました。結局のところ、子供たちは人生の花であり、大人よりも信頼できると一般的に受け入れられています。
そしてスカウトボーイがテーブルに招待されました。彼らは彼に子羊肉と美味しい緑色のワインを与えました。ベネデットは舌が緩むのを恐れて、最後の一口だけをすすった。
少年はその情報を伝え、彼らは彼のことをほとんど忘れていました。まあ、休暇を楽しむことができます。それと同時に、愛国とは何か、と歌うこともできるかもしれません。
そして少年は感情と表情を込めて歌いました。
私のイギリスは眠る
隠された、秘密
あなたと私に与えられた
長い夜明けへ!
奇妙な名前
街路、建物
すぐにこの知識
チェックしてください、これがあなたのものです
チケット、赤くない袖に縫い付けて
この色が嫌いになるように
あなたのゲームのプロットは明らかに危険です:
魔法、戦争、恋、16年間
その瞳の絶望を消してくれたのはただ一人
退くことはできない、永遠に眠ることはできない
世紀はきっとみんなを騙すだろう
眠れ、イギリスよ。
眠ってください、私のイギリス
運命によって私に与えられた
幸福と苦しみ -
あなたが一人でいる
眠れ、イギリスの戦争
早い、早い
あなたの選挙の剣
湖から引き上げられた
底では鋼鉄が血について歌うように、
私のものを飲んで愛で身を洗う
儚い星空の屋根の下の王国へ、
秋と春がまだ支配していた場所
あるのは王冠であって、教会ではない――天使のための寝台である、
王冠はドワーフによって誤って壊されてしまいました
でも、亡くなったチャーリーが遺したように、私たちの夢の中で
彼のドラゴンは飛ぶ
眠ってください、私のイギリス
別れのない出会い
あなたはあなたではない、私は私ではない
ピアノスピーチ
両手
許しのない処刑
私はあなたではありません。私は誰?
現在だけが知っている
古代の地下川
そしてこの不安定な橋はアーチの下に通じています
溺れずに水の上を歩いた人
波に広がる頼もしいブルーベルベット
世界中が眠りにつく中、果敢に歩いて行こう
そしてあなたの敵は心を抱いて眠り、
金獅子に運命を託して仲間たちは眠っている
赤ん坊を踏みつけたとされる者さえも
美しい未亡人に抱かれて寝ています!
眠ってください、私のイギリス
眠ってください、私のイギリス
隠された、秘密
あなたの呼吸のリズム -
私のブレゲ
名前以外の死亡者
取引するものは何もありません
私の純粋な星
イングランドが家に戻ってきた
夜明けの炎の中で眠る
眠れ、愛する人よ
あなたは私のイギリスです。
フランス人があんなふうに歌うのは気持ち悪いけどね。しかし彼は英国少年の制服を着ています。
そして、ブルーチャーの軍隊は間違ったルートに沿って出発した。そしてベネデットは彼を離れて先へ急いだ。彼は男の子なので、じっと座ってはいけません。出発直前に、彼は金ルイドールを10個獲得することに成功した。そして私はこれにとても満足しました。そして今、彼は馬に乗ってナポレオンのもとに戻り、かなりの報酬を期待していました。結局のところ、彼はそれを見事にやり遂げることができました。まるで彼自身がジンギスカンになったかのようでした。そう、もしナポレオンがチンギス・ハーンと同じように敗戦を知らずに72年間生きていたら、世界は違っていただろう。そしておそらく調和と幸福がそこに君臨するでしょう。こうしてヨーロッパは分裂し、帝政ロシアがポーランド王国を我が物にしました。なぜこれが論理的ですか?弱いならピースを奪えばいいじゃないですか。
ベネデットは白い馬に乗りながら歌い始めた。
フランス人の国は神聖なる祖国であり、
そこでは誰もが平等で偉大です。
端から端まで引き伸ばされて、
広いステップを踏むと!
そこには山々があります - 黄金の峰々、
そして川は純銀に輝きます...
冬には雪は青々とした白髪のようです、
春は堅固な堤防の向こうに小川が!
しかし、少年は危険を感じて黙ってしまいました。そしてサラブレッド馬は恐怖にうなずきました。ベネデットは振り返った - オオカミが彼の後を小走りで追いかけていました。そして、これはすでに深刻です。ここにはすでに奴らの群れが集まっている。
少年は素のかかとを馬の尻に打ちつけ、馬を疾走させた。同時に少年はこう思った。あの狼は卑劣な獣だ。たとえば、彼は赤ずきんちゃんを食べました。これは彼にとってまともなことなのでしょうか?オオカミについて何が言えますか?
ベネデットはこれら灰色の捕食者たちへの皮肉を込めてコミックソングを歌った。
私は力の限り、そして腱のすべてを使って緊張している、
しかし今日も、昨日と同じように、彼らは私を取り囲み、私を取り囲み、彼らは私を陽気に数字に向かって駆り立てます!
モミの木の陰では二連ショットガンが忙しく動き回っています -
そこではハンターが物陰に隠れています - オオカミが雪の中を転がり、生きた標的に変わります。
オオカミ狩りが始まります
- 灰色の捕食者、熟練した犬、そして子犬の狩りが始まります! 殴打者が叫び、犬が嘔吐するまで吠えます、雪の上には血が流れ、赤い旗が点々と立っています。
オオカミと対等に戦っているわけではありません
が、その手は揺るぎません。旗で私たちの自由を守ってきたので、彼らは確かに自信を持って攻撃します。
オオカミは伝統を破ることはできません -
どうやら子供の頃、目の見えない子犬である私たちオオカミの子は雌オオカミを吸い込み、そして吸い込まれました:旗をつかむことはできません!
そして今 - オオカミの狩りが
始まります - 灰色の捕食者、熟練した子犬の狩りが始まります! 殴る者は叫び、犬は嘔吐するまで吠えます、雪の上には血が流れ、赤い旗の斑点があります。
私たちの足と顎は速い -
なぜ、リーダー、答えてください - 私たちは追われ、射撃に急いでいます そして、禁止を突破しようとしないでください?!
オオカミはそれ以外のことはできませんし、してはならないのです。
今、私の時間は終わります。私が運命づけられている人は微笑んで銃を構えました。
オオカミ狩りが始まります
- 灰色の捕食者、熟練した犬、そして子犬の狩りが始まります! 殴打者が叫び、犬が嘔吐するまで吠えます、雪の上には血が流れ、赤い旗が点々と立っています。
私は従順から出てきました:
旗の後ろで - 人生への渇望はより強いです! ただ - 私の後ろで、人々の驚いた叫び声が嬉しそうに聞こえました。
私は力の限り、そして腱のすべてを使って緊張している、
しかし今日は、昨日とは違う:彼らは私を取り囲み、私を取り囲んだ - しかし、狩猟者には何も残されていませんでした!
オオカミ狩りが始まります
- 灰色の捕食者、熟練した犬、そして子犬の狩りが始まります! 殴打者が叫び、犬が嘔吐するまで吠えます、雪の上には血が流れ、赤い旗が点々と立っています。
その後、オオカミは本当にそれを取り、遅れをとりました。また、裸足の男の子が歌っている場合は、本当にカッコいいということなので、いじらないほうがいいでしょう。
そしてベネデットは、素足のつま先で蚊を捕まえて潰すことに大きな喜びを感じました。そして彼はこう指摘した。
- 私は歴史の流れを変えました!
そして、すべてが本当に変わりました。ブリュッチャーは到着が間に合わず、ナポレオンがワーテルローで勝利した。次にドイツ人の番となった。偉大な指揮官はさらにいくつかの勝利を収めました。ロシア軍の上空も含めて。しかし、フランス国民は長引く戦争にうんざりしている。そしてあまりにも多くの人が殺された。
そしてナポレオン・ボナパルトは和平に同意した。フランスは北イタリア、オランダ、スイス、ドイツの一部、スペイン北部を保持した。
その後、ヨーロッパではしばらく戦争がありませんでした。確かに、フランス人はアフリカに進出し、アルジェリアとモロッコを占領しました。その後チュニジアが征服され、その後リビアとエジプトが征服されました。北アフリカ戦争はフランスにとって成功裏に終わった。そしてスーダンへ。
ナポレオンは 1842 年 3 月まで統治し、チンギス・ハーンと同じように 72 年間生きました。彼の跡を息子のナポレオン2世が継いだ。すぐにオーストリア帝国の皇帝になりました。しかし、それはまた別の話です。ナポレオンは偉大な伝説となった。そして彼の王朝は輝かしい王朝です。そしてボナパルトの治世はまさに伝説的です。
こんな歌も作られていました。
嵐の世紀、素晴らしい世紀があった:
大声で、威厳があり、栄光の無駄な巨大な男がいた。
英雄の時代だった!
しかし、チェッカーは混乱し、ユスリカや昆虫が亀裂から這い出てきました。
すべてのマザコン、
すべての強盗、ファッショナブルなナンセンスの愚か者で、リベラルな外見をしています。
専制主義の敵対者、
平等の雄弁家 - むくみ、盲目でひげを生やした、誇り高き登録官。
ティエールとラボーの著作を暗記しており
、熱烈なミラボーのように自由を称賛します。
そして見てください:
オールド・ガブリロの私たちのミラボー しわくちゃのフリルのために、それは口ひげと鼻を打ちつけます。
そして見てください、私たちのラファエト
・ブルータスまたはファブリシウスは、ビートと一緒に男性たちをプレスの下に置きます。
特殊部隊と神の娘たちの冒険
注釈
永遠の子供たちの冒険は宇宙分離で続きます。同時に、トロール、オーク、エルフ、その他のファンタジー世界の生き物たちを含む、新たな冒険が永遠の少年エドゥアルド・スタージョンを待っています。そしてデミウルゴス神の娘たちも彼らと共闘する。
。第 1 章
戦士の少女アダラはこう囁いた。
- 永遠の若き天才よ、今回は何がありますか?
エディクは少年のような笑顔で答えた。
- これにも答えがあります!
口の中でドリルの歯が回転している巨大な金属製のボアコンストリクターが、子供たちの特殊部隊の部隊にどんどん近づき続けました。この長い怪物に続いて、歩くカメのような大型ロボットが出現し始めました。そして彼らの頭にはレーザーシステムから発射する大砲がありました。確かに、完璧とは言えない光線は大きな破壊を引き起こしませんでした。
天才少年は銅で鋳造された普通のワイヤーを取り出し、それに未知の詰め物が入ったエンドウ豆を取り付けました。
そして、それを脅威の機械的な爬虫類の方向に発射しました。ワイヤーがドリルに絡まり、すぐに火花が出ました。巨大なボアコンストリクターが揺れ始めた。
西側でエディクの右手に横たわっている少年が鳴った。
- おお!美しい!
機械仕掛けの爬虫類の体がピクピクと動き、歩くロボットカメたちを倒してしまった。彼らは身をよじり、発砲しながら互いに撃ち合い始めた。そして、レーザー光線の衝撃により、装甲は実際に歪み、金属が燃えました。
児童特殊部隊の突撃隊の少年少女らがレーザー機関銃を使用して発砲し、殺害した。
エディクはこう叫んだ。
- ほっといて!エネルギーを節約してください!アンチパルサー!
子供たちの特殊部隊の兵士たちは発砲をやめた。そして、ピクピク動く巨大なボアコンストリクターがその体を傷つけ、ほぼすべての車を押しつぶしたことはすでに明らかでした。これはまさに怪物的なインパクトであり、まさにスーパーです。
少女アダラは若き天才指揮官にウインクしながら次のように述べた。
- それは素晴らしい!まあ、あなたは戦闘機です!あなたは敵の力を彼に対して利用します!
少年指揮官は彼女にウインクしてこう言いました。
- もちろん、科学的で繊細なアプローチが必要です。
ボアコンストリクターがピクピクと動き、歩くロボットカメを壊し、爆発するか平らになった。また、城門から飛び出したキャタピラの戦車をヒステリックに波打った尻尾がひっくり返した。
彼らは無力であることが判明し、ろうそくに火が灯りました。そして見た目もカッコよかったです。
そして砲弾が樽から飛び出し、自国民に命中した。そして武器タワーの破壊が多かった。
これに応じて、兵器砲台が城壁から再び作動し始めた。レーザー光線と消滅ポンプによる発射体の両方が機械式ボアコンストリクターに降り注いだ。最初の銃弾は彼の鋼鉄とチタンの皮膚を貫通した。休憩が発生し始めました。ワームホールのように、この怪物の鎧には穴が現れた。
エディクの右にいた少女が金切り声を上げた。
- これは花火です!私たちは彼にたくさんのものをあげました!
少年指揮官はこう明らかにした。