Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Глава 1-3 Честь и родина-3 Недосягамая цель!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роза Люциферо теперь вождь краснокожих! Агент ЦРУ пытается создать индейскую империю, а русские брать Ивановы изобретают супероружие способное победит Западную конфедерацию!

  Рыбаченко Олег Павлович
  Честь и Родина-3 Недосягаемая цель!
  
  
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА "ЧЕСТЬ И РОДИНА"
   часть третья
   "НЕДОСЯГАЕМАЯ ЦЕЛЬ"
   Грохочет битва - нам знакомый звук,
   Ракеты рвутся - расцветают вспышки!
   Я ощутил поддержку братских рук,
   Когда вонзилась пуля в грудь мальчишки!
  
   Война - террор, зла мачеха, палач,
   Всех кто не хочет жертв людей невинных!
   И раздается вой, надрывный плачь,
   Меж городов разрушенных, пустынных!
  
   За Русь Святую драться наш удел,
   В единстве умереть, честь соблюдая!
   Разрезать сердце на куски хотел,
   Чтобы счастливо жила земля родная!
  
   Пусть трудности у нас, ты не робей,
   Товарищу подставь плечо охотно!
   Отчизна велика, но очень крут злодей,
   Его ты победи - жить детям беззаботно!
  
   Россия: это слово для солдат,
   Обозначает славу, мир, награду!
   Как Родины гербы в душе горят,
   Так и тебе погибнуть храбро надо!
   . ГЛАВА Љ 1
   Генерал Байрон в сопровождении Розы Люциферо и двух индейцев следовал к окраине лагеря. Очаровательная женщина блистающая дьявольской красотой держала руку в кармане. Пистолет был нацелен таким образом чтобы в любой момент послать свинцовый гостинец в живот. Один из индейцев мальчишка лет четырнадцати с гребнем на голове, случайно наступил босой ногой на острый камень. В спаленную на огне ступню подростка вонзилось каменное лезвие. Мальчик испустил тяжелый вздох. Впрочем индейцы с раннего детства приучаются терпеть боль. Так что мальчик даже выдавил на лице улыбку.
   - Пустяки это!
   Взрослый индеец даже не морщился, хотя и испытывал почти такие же страдания. Впрочем мальчишке досталось больше, палач полагал что быстрее сломает юное создание, а значит сокрушай слабое звено. Люциферо прислушивалась, песни в лагере звучали совсем тихо, англичане блюли подобие дисциплины. Большая часть костров потухла. Дул теплый ветер, для района Великих озер характерно знойное лето и снежная зима. Стоящие в карауле солдаты увидав генерала отдали честь. Будь они более внимательными и имей привычку изучать лицо то обратили бы внимание что лицо у Байрона испуганное, а глаза бегают.
   Впрочем кто из подчиненных рискнет посмотреть в глаза генералу. Роза Люциферо держалась весьма уверенно. Она даже насвистывала мелодию.
   Что касается индейцев, то не смотря на следы пыток на теле, они не выглядели подозрительно. Представителей их племени даже из числа ближайших союзников часто истязали. Так что никого это не удивляло. Мальчишка даже высунул язык, и щелкнул солдата по носу. Тот попытался дернуться, но Роза успокоила его.
   - И не думай! Иначе я тебя по голове хлопну. - Роковая женщин сделала пальцами рога.- А теперь возьмем лучших коней.
   Генерал Байрон пробормотал:
   -Разумеется мы их предоставим.
   Истербин глава племени Фако, прозванный "Белый волк", добавил на плохом английском:
   - Пусть вернут наше оружие и одежду.
   Байрон проскулил:
   - Само собой.
   Они отошли в сторонку. "Белый волк" спросил Розу.
   - Ты перешла на сторону своих французских братьев?
   - Нет! Я осталась одна! Мне не охота служить королю, как английскому так и французскому.
   - Будешь жить у нас? Но индейцы весьма суровы к бледнолицым женщинам.
   - Я ни женщина, а миссия! Посланец Маниту. Моя цель сбросить в море всех бледнолицых и объединить индейцев.
   - Но ты похожа на них!
   - А разве заяц, и прочие твари не меняют осенью кожу. Чтобы стать опаснее для бледнолицых я приняла их оболочку.
   - Ты мудра как змий! Что же у нас есть такая легенда. Гуроны и ирокезы разделены на множество племен. Мы двинулись на встречу теплым ветрам и столкнулись у истоков великой реки с аллигевами. И была битва, множество схваток от которых земля пропиталась кровью. Мы сумели изгнать противников в леса, где наши враги могли питаться лишь одними медведями. Равнины стали нашими. Потом пришла война с девларами. Тоже битва, они теснили нас, мы их.
   - И пришли белые!
   - У тебя темная кожа, а это говорить о том почему ты к ним враждебна. Так вот явились бледнолицые, на большой пироге под парусами. Они льстиво улыбались и мы приняли их посланцев Великого Духа. Томагавки были зарыты. К этому времени племена перестали воевать между собой. Этих бледнолицых назвали странно голландцы. При встрече вождей и сагаморов их угостили огненной водой. Она была противной на вкус, но разжигала дикую жажду. Казалось что ты приближаешься к великому духу Маниту. Это отраву они меняли на меха и золото.
   - Типичная тактика!
   - Потом пришли англичане, они не только торговали, но и воевали оттесняя нас от берегов. Бледнолицые натравливали плена друг на друга, все глубже проникая в наш континент.
   - Ты хорошо знаком с речью своих врагов.
   - С волками жить по волчьи выть! Так вот один из шаманов предсказал нам неизбежное вымирание. Но придет воин непохожий на остальных который не будет бояться огня, и пули, со страшной силой. Он прогонит бледнолицых.
   - Им стану я! - Крикнула Люциферо.
   Слуги принесли скудную одежду, ружья и кинжалы индейцев. Не смотря на боль краснокожие воины надели мокасины и шкуры, прикрыв ожоги. После чего уселись на коней и поскакали.
   На ходу Роза сшибла саблей одну из ветвей. Они отъехали на десять километров. Генерал жалобно заскулил:
   - Может отпустите меня. Нам уже вас не догнать.
   "Белый волк" нахмурил брови:
   - Не с тебя мы снимем скальп.
   Роза Люциферо возразила:
   - Не стоит! Я решила подарить ему жизнь.
   - А зачем щадить слабого врага.
   - Потому что слаб. Этот генерал родовит, как собака с пышным хвостом. Тем не менее в душе он болонка, ценит свою жизнь больше долга. Поэтому я предлагаю оставить этот больной зуб, как источник заразы в организме более сильных англичан. Пусть ослабляет остальных, а то пришлют вместо него более умного и искушенного полководца.
   - Это интересная мысль ты мудрая женщина. Тебя можно назвать "Великая змея".
   - Погоняло приобрету в сражениях. А ты генерал ступай. Некогда нам с тобой возиться.
   Лорд Байрон конечно не знал какую славную фамилию он носит, но жизнь свою всячески старался сберечь.
   Теперь беглецы ехали втроем. Роза Люциферо вырвалась вперед чуть проскакала и вернулась.
   - Впереди засада.
   "Белый волк" нахмурился:
   - Почему ты так решила?
   - Я почуяла запах индейцев они шли стараясь не оставлять следов и с ними один английский капитан.
   - Ого ты нас поражаешь. Может и в самом деле посланница Великого Духа.
   - Что в этом удивительного. У меня слух и нюх не хуже развиты чем у ищейки. А в этом мире похоже еще не завели собак, то есть отсутствует конкуренция.
   - Зато есть койоты. Что будем делать, обойдем засаду или вырежем?
   Мальчик подал голос:
   - Перебьем их всех! Обойдем с флангов.
   Люциферо кивнула:
   - План весьма хорош, но придется убивать таких же индейцев как и вы.
   - Делаваров не жалко. Это скопище гадюк.
   - Только объединившись индейцы смогут победить белых. Так что для начала прикончу их него офицера, а остальным постараюсь подарить жизнь.
   - Ты странная женщина, как тебя зовут бледнолицые?
   - Люция! Может даже Люциферо.
   - Люциферо, ваш бог зла! Хорошо попробуем.
   Роза спешилась и сняв сапоги пустилась в обход. Определенное ей не нравилась местная обувь, только стесняет движения, сапоги натирают ее внешне нежную, но упругую кожу. Девушка-смерть в темноте двигалась бесшумно. Она своими кошачьими глазами следила за бойца, ловя моменты когда ее не видели. А вот и капитан, Люциферо правильно угадала его звание. Тщательный прицел, бросок кинжала и командира нет! Потом приканчиваешь двух его заместителей. Никаких угрызений совести, она видела что их души по воле Гипербога начинают жить в иных вселенных. Таким образом личность не погибает, а наоборот переноситься на более высокую ступень. И разумеется ни каких сказок о вечных адских муках.
   Роза произносит очень глубоким измененным голосом:
   - Сдавайтесь к вам пришел дух великого освобождения!
   Индейцы растеряно моргают.
   - Непослушные ваши командиры убиты! Если вы разделите их участь то попадете в яму с огнем. Там вас будут варварски истязать. - Люциферо подражая шаманам завыла волком, зарычала медведем издавая голоса различных животных.
   Индейцы растерялись. Послышался робкий голос:
   - Кто ты такая?
   - Та что должна освободить гордый краснокожий народ от власть белых. Чтобы не было над ним не англичан, ни французов, а только воля Маниту. У вас выбор либо стать свободными, либо умереть за бледнолицых господ. Жадных и алчных до крови и золото. Я предлагаю вам жизнь и единство!
   Умирать не хотелось, тем более что меняющийся тембр голоса, а так же бесславная гибель трех командиров произвели впечатление. Тридцать пять человек разоружилось.
   Они были весьма удивлены, когда оказалось что сдались всего трем бойцам. Один из которых мальчик, а другой сильно загорелая женщина. Старший из индейцев попытался броситься на Розу. Шпионка ударила его пальцем в нервный узел на шее заставив орать и корчиться от боли.
   - Ну почему, вас жизнь не учит ни чему! Видите как этом закаленному воину больно, а что ждет того кто ослушался Великого Духа после смерти.
   Когда громадного воина заставляет вопить рослая, широкоплечая женщина, это впечатляет даже упрямцев.
   "Белый волк" спросил:
   - Ну и что мы будем делать с ними!
   - Создадим единую армию будем вместе воевать против бледнолицых.
   - Делавары и ирокезы вместе?
   - А почему бы и нет. Ничто так не объединяет разных людей, как общий враг!
   Хочешь замириться с неприятелем придумай общую войну!
   - А если возникнут разногласия.
   - Я вмешаюсь и накажу виновного! - Жестко произнесла Роза. - Командир как стальной закаленный прут сгибается, чтобы врезать сильнее!
   - До нашего селения не далеко, мы скоро будем там.
   - Я жду с нетерпением!
   Роза прибавила шагу, подгоняя индейцев. Мальчик даже пару раз врезал ногой наиболее неповоротливым. Люциферо погрозила пальцем:
   - Уважай их, они наши союзники!
   Поселок гуронов был не особенно велик, примерно на две тысячи жителей. Впрочем по местным не меркам не мало. Если не считать небольшого вырытого вокруг вала, он почти не был прикрыт. Индейцы народ кочевой и предпочитаю быстроту передвижения, позиционной обороне. Вот только если их окружат будет бойня. Женщины бегали из хижины в хижину, они спешно готовили еду. Детей было много, полуголые, но перьями на голове, они носились друг за другом, иногда останавливаясь и "стреляя" из палок. При виде "Белого волка" и его драчливого сына останавливались, приветствуя. Встретили их торжественно. Несколько старейшин приветствовало вождя. Впрочем как всегда у "Белого волка" есть конкуренты, в частности "Зеленый дуб". Он бросает дерзкие взгляды, а потом с особой жадностью посмотрел на обнаженные ноги Розы. Ему очень захотелось чтобы это женщина оказалась в вигваме. "Зеленый дуб" сделал вид что хочет помочь женщине спуститься, а на самом дела пощупал неожиданно оказавшиеся очень твердыми пальцы дивы воительницы. Та произнесла в шутку:
   - А ты мыл руки?
   - Что?
   - Можешь испачкать меня. - Роза заигрывающее усмехнулась. Ей были приятны прикосновения сильных мужских рук.
   - Ты пленница "Белого волка"?
   - Нет я миссия которая должна освободить всех индейцев от насилия белых!
   - Врешь! Докажи.
   Роза провела индейцу ладонью по щеке то застыл не в силах шевельнуться. Шпионка применила прием "плавучий шлепок", отключающий нервные окончания.
   Вид как второй после "Белого волка" сильный и свирепый воин застыла вызвал ропот среди бойцов.
   - Это коричневая женщина ведьма.
   "Белый волк" поднял вверх руки и произнес громовым голосом:
   - Нет эта женщина, спасла мне и моему сыну жизнь. Она голыми руками уложила громадного медведя, и не испугалась боли. Это есть тот воин о котором говорят наши легенды и предания. Она поможет покончить нам со властью бледнолицых.
   - Я посланница Маниту. - Роза высоко подпрыгнула вверх, ее тело в этой вселенной было еще сильнее и ловчее чем в том мире из которого ее отправил Гипербог. - Я вычищу белую заразу.
   Среди воинов пронесся гул, потом раздались слова.
   - Оживи нашего брата "Зеленого дуба", тогда поверим что ты несешь добро.
   Роза подошла к застывшему индейцу, погладила. Тот ожил глупо выпучив глаза, он встретился взглядом с Люциферо. Он прожигал его на сквозь и гордый индеец пал на колени.
   - Признаю тебя мессией.
   - А теперь слушайте! - Роза орала во всю глотку, он использовала спецприемы для увеличения звука. - Отныне наш лозунг: индеец не убьет индейца. Мы будем убивать только белых!
   По стану пронесся одобрительный гул.
   - Эти пленные теперь наши братья и будут сражаться с нами на равных. Наше цель беречь драгоценную индейскую кровь и заставить истечь ею белых. Один за всех и все за одного!
   Индейцы снова приветствовали это решение. Странно, но это ослепительно красивая одета в мужской костюм и босоногая женщина с лицом ангела обладала такой магической мощью. Было видно что она рождена повелевать, и вести за собой народы. Тем более индейцы не дураки. Они видели как власть и деньги перетекают в руки алчных белых, англичан и французов. Под сознательно они хотели единства, но мешали противоречия в племенах и тейпах. Индеец не может признать над собой господство иноплеменника, но посланница с неба творящая чудеса устроила всех. Особенно радовались мальчишки, они визжали и требовали:
   - Веди нас "Огненный дух". Волосы у Люциферо пылали словно жаркое пламя.
   - Да будет так! Наша армия вырастет как свежий побег весной сокрушив все вражеские редуты. Вы еще увидите как сметает все непреодолимая волна.
   - Верим тебе!
   - А пока отведай с нами трапезу, сакка-туш с дичью.
   - Я отдам честь трапезе.
   Обычно индейцы презрительно относятся к женщинам, но в данном случае перед ними была посланница с неба - "Огненный дух". Поэтому они демонстрировали почтение к Люциферо словно французской королеве, которой впрочем было далеко по красоте. Ну как простая хоть и коронованная француженка могла тягаться с женщиной крутившей фильтры по всей вселенной.
   Еда не смотря на простоту была хорошо приготовлена и не лишена прелести для голодных желудков. Напитки напоминали местную очищенную брагу, вроде сладкого пива. Прислуживали женщины-индианки, молодые и не лишенные прелести и обаяния. За едой обсуждали планы.
   Насколько Роза помнила историю эту войну выиграют англичане, хотя первоначально успех будет способствовать французам. Великой страной символом которой был петух, управлял король Людовик Пятнадцатый, запомнившийся потомкам амурными похождениями, фразой после меня хоть потоп, и малоудачными войнами. Монкальм сейчас наступал, но вот-вот должен был, потерпеть сокрушительное поражение. В Европе англо-голландские войска уже разбили французов, а Британский флот господствовал на море, мешая переброске войск с континента на сушу. Да и вообще почти во всех морских сражениях англичане били французов. Стратегически следовало помочь более слабой стороне, а именно маркизу Монкальму. С другой стороны желательно обескровить обе стороны.
   - Наша цель это вывести многочисленные племена из междоусобной схватки. А что касается англичан и французов, пусть как можно больше убивают друг друга.
   - Ты мудра женщина.
   - Предстоит генеральное сражение. Маркиз имеет шестнадцать тысяч солдат, против него с учетом дополнительных подкреплений будет брошено двадцать шесть. Причем часть воинов уже получила опыт боев в Европе. Монкальм будет бит. Подробности мне не известны. Командовать англичанами будет герцог Монтгомери. Очень серьезный противник, какие есть предложения? Я лично считаю что нужно помочь французам, но так чтобы максимально пострадали обе армии.
   По вигмаму пронесся ветер, волосы "огненного духа" шевельнулись, казалось они готовы прожечь дубовый стол.
   "Белый волк" ответил:
   - Ты мудра женщина, но в бою с обеих сторон примут участие тысячи индейцев. Многие братья уйдут в долгий путь.
   - Вот этого и нужно избежать. Я поговорю с делаварами и мохоками. Вы же постарайтесь повлиять на ирокезов и гуронов. Необходимо развести войска.
   - А если белые откажутся драться?
   - Сделаю все возможное чтобы не отказалась.
   - Тогда не много поспим и выступим.
   Прочие старейшины одобрили решение. Роза также решила немного вздремнуть.
   - Пока получу разрядку.
   Сон разведчицы был глубок полностью восстанавливающий силы и вместе с тем чуткий, как у пантеры. Поэтому как только в хижине послышались едва различимые шаги посторонних она проснулась. Но не так современный человек с тяжелой головой и желанием поспать еще. Женщина была полна энергии.
   Резко выбросив руки он остановила вошедшего, впрочем по терпкому запаху, Роза догадалась кто это.
   - Ты "Зеленый дуб", пожаловал полюбоваться на спящую диву.
   Индеец прошептал задыхаясь:
   - У меня нет дурных намерений. Я просто хотел насладиться зрелищем не виданной красоты.
   - Это интересно! Что же я разрешаю тебе, знай те что любят меня становятся сильнее и у них быстрее заживают раны.
   - Похоже на это "Огненный дух". - Индеец был страшно возбужден и дышал страстью. Розе Люциферо передался его настрой. Уже скоро сутки как у нее не было мужчины, много. Женщина спала обнаженной, ее грудь блестела, как шоколадное мороженое в розовой клубничкой посередине. Они уже налились и набухли, ротик раскрылся и Роза прыгнула на него.
   - Будем вместе на ... час.
   Никогда у могучего индейца не было такой темпераментной партнерши. Роза могла пробудить остывшего покойника, снова убив его своим неистовым напором. При этом она умудрялась не стонать слишком громко чтобы не вызвать панику. Тут ее партнер выполнял чисто пассивную роль, словно живая кукла. Сбросив неистовое напряжение, Роза наконец оторвалась от него.
   - Для начала хватит, можешь идти.
   "Зеленому дубу" было тяжело подниматься. Сильно болели мышцы в паху, а самый главный орган невыносимо ныл. Правая рука вождя и сам не знал наслаждение он пережил или пытку. Роза Люциферо получила массу приятных ощущений и пяток оргазмом, но все же подумала:
   - Наши мужчины все-таки сильнее, чудеса биоинженерии, но и этот ничего. Интересно все-таки проверить на прочность "Белого волка". Но я сама не буду его домогаться, пускай первый попросит близости он. Может даже поломаться.
   Опытная шпионка была уверена что "Зеленый дуб" никому не расскажет о своем сексуальном опыте, но придет за ней снова.
   Правда времени у него уже не будет.
   Роза хотела вскочить на коня, но вдруг поняла что сама способна бегать даже не много быстрее самой резвой лошадки. Поэтому она переодевшись в наряд воина и раскрасив лицо помчалась в сторону лагеря делаваров и мохоков.
   Девушка промчалась по лагерю вызвав возгласы удивления у бойцов и обратилась к "Белому волку", вождь только что помылся.
   - Пора приступать к работе, я беру на себя тех кто дерется на стороне англичан, а ты французов.
   - Хорошо! Я пользуюсь авторитетом среди союзных нам племен и надеюсь уговорить их. В случае неудачи ты мне поможешь.
   - Не в падлу тебе просить помощи у женщины.
   - Я падлу не ем! Ты же не женщина, а "Огненный Дух". Вместе с тогой свернем горы.
   - Что же постараюсь найти вождей.
   - Их лагерь кочует возле селения Бюрд и Харри.
   Роза подумала о том что в этой вселенной похоже нет полного совпадения с ее миром. Вот и названия какие-то экстравагантные.
   - Я уточню их место дислокации. - Решительно заявила женщина.
   Люциферо обратила внимание на то что сын вождя прозванный за удаль "Волчонок", гордо показывает прочим мальчишкам свои ожоги. Он улыбался явно хвастаясь перед ними.
   - И ни одного стона. Я просто пел на дыбе. - Говорил подросток.
   Те ухали выражая восторг. Несколько мальчишек дралось на палках.
   После чего Роза прихватив кое-что из оружия пустилась бежать. Ее голые загорелые ноги мелькали перед глазами индейцев. Те были поражение ее скоростью и лишь качали головами.
   Роза бежала по лесу, даже быстрее чем лошадь, кроме того двумя ногами управлять куда удобнее чем четырьмя. Во всяком случае женщина была рекорды по скорости. Да и во своей вселенной она бегала очень быстро, все же элита спецназа.
   - И пока кто-то пиво потягивал, я врагам своим жилы вытягивал! - Сказала Роза.
   Вообще почему это вдруг она решила помогать индейцам против своей расы. Трудно понять логику женщины. Часто дамам свойственно иррациональное мышление. Вот и сейчас она хочет сыграть роль дипломата у вождей чужого племени. Скоро генеральное сражение, и они должны собраться вместе только где?
   Она это непременно узнает. Женщина прибавила еще шагу, мысли пошли в другом направлении. Кто все-таки это существо что называет себя Гипербогом. Может ли оно помочь ей выиграть вселенскую войну. Самые последние новости с фронтов говорили о том что дагам досталось и фланг конфедерации оказался обнаженным. Вообще эти даги такие странные, с одной стороны развитые, а с другой похожи на больших детей. Их рассуждения в области религии просто наивны. А вот индейцы, верят ли они что Маниту или Великий Дух создал всю вселенную. Если у Маниту отец, сколько существует Богов, знают ли индейцы рай и ад. Вообще ее знания об индейцах крайне ограниченные, коренные жители США оказались почти полностью уничтожены. А ведь сразу видно по ним смелые воина. Вот кстати один из них сидит на дереве в засаде. Давай его снимем.
   Роза пробормотала:
   - Не укроешься.
   Индейцы ружьем как правило владеют не очень хорошо, слишком дорого стоят пули, и большинство предпочитает охотиться с помощью лука и стрел. Впрочем пуля-дура вещь весьма опасная, даже для живучей Розы. Раны у нее почти моментально исчезают, ну чем она не бог, пусть даже языческий. Пуля в сердце и то не страшно, ей еще в раннем детстве трансплантировали второе. Многие солдаты как России, так и конфедерации имеют два сердца. Это повышает выносливость и уменьшает вероятность гибели. А вот голова одна, правда череп по идее должен выдержать попадание свинцовой пули. Но вот если в глаза. Роза замотала головой. Вскочила на дерево и стала прыгать как обезьяна, зайдя индейцу в тыла.
   Тот все же сумел что-то уловить, но выстрел не успел прозвучать. Женщина вырвала из его рук ружье и заломила руку:
   - Ну что делавар, хотел застрелить "огненный дух".
   Индеец пробормотал:
   - Нет! О великий воин, как ты на меня напал.
   - Слишком много оставляешь следов. Поэтому слушай меня внимательно. Расскажешь своим соплеменникам, что существует такой великий воин как "Огненный дух". Он явился для того чтобы освободить от тирании белых индейские племена. И хотя в образе женщины воплощен, но воином великим является.
   - А чем ты докажешь что именно ты великой воин.
   Женщина достала из-за пояса томагавк и указала пальцем на дальнее дерево.
   - Спорим я собью его вот этим топором.
   Воин, весьма рослый и мускулистый малый, судя по раскраске не последний человек в свом племени, пробормотал:
   - Это невозможно.
   - Для посланца Маниту нет ничего невозможного! - Роза усмехнулась прицелилась выбирая уязвимую точку дерева. Даже самый прочный ствол как обычная бетонная стена имеет свои слабые места. Вот например ударишь в такую кулаком он и рассыплется. В свое время Люциферо увлекалась этим. Вот и сейчас он мысленно обратилась к вселенскому разуму, чтобы дерево не подвело своим строением.
   Томагавк рассекая воздух полетел, ударившись ствол. Шпионка метнула его с большой силой. Довольно толстое в полтора обхвата дерево стало падать. Она заваливалось медленно как пьяный, цепляясь ветвями за соседей. Рухнуло с шумом подняв вверх опавшие листья и хвою.
   Индеец сложил молитвенно руки:
   - Верю тебе. Знай я самый меткий стрелок в племени делаваров. Меня прозвали за это "Соколиный глаз" что очень почетное прозвище.
   - С этим я согласна.
   - Теперь я расскажу всем о явлении, великого духа Маниту. После чего индейцы поднимутся все как один.
   - Знайте Маниту запрещает индейцу убивать индейца. Главный враг это белые. А я тебя отпускаю. Только сначала скажи почему ваши вожди собрались и приняли решение убивать своих соотечественников.
   - Они еще не приняли решения. Коварные англичане их держат в форту Бюрд. Они почти на положении пленников.
   - Тогда постараюсь помочь им. - Ответила женщина.
   "Соколиный глаз" поклонился и спустился, и побежал.
   - Одно очко в мою пользу! - Произнесла Люциферо.
   Женщина подобная молнии разящей свыше, практически непобедимая в честном бою, радовалась как ребенок. Теперь следовало проникнуть в форт. Задача вполне по силам опытной шпионки. Вообще только недалекие писатели и дешевые режиссеры: изображают агентов ЦРУ дурачками. На самом деле это специалисты высокого класса.
   - Шпион это самая увлекательная работа на свете: точность хирурга, риск сапера, виртуозность актера! - Сказала она.
   Долгий бег, с ранцем способен чуть-чуть утомить, но не снизит скорости. В конце концов ведь бегали во времена Спарты солдаты по сотне километров, без допинга и достижений биоинженерии.
   Люциферо как гончая на бегу уловила стук копыт, запах коней и мужских тел. Девушка сама спряталась в засаду. Так оно и есть, скачет разъезд из десяти всадников. Один из них юный широкоплечий офицер. На вид ему не больше восемнадцати, но мундир полковника и властный окрики.
   - Скачите скорее олухи. Нам нужно срочно передать, в порту Кельвин высадилось еще двенадцать тысяч наших парней.
   - Думаю что герцог не захочет их ждать. У нас и так достаточно сил лорд Бекингем.
   - Враг должен быть не только побежден, но уничтожен.
   - Может ваш авторитет на него повлияет, знатный род от великого герцога. Кроме того мы придумали простой известный с времен Рима способ заставить индейцев стянуть побольше сил, накануне битвы с французами.
   - И это мне известно. Расправимся как мошкарой.
   Роза видя что всадники уходят метнула два острых кинжала поразив в горло юношу и старшего офицера. Остальные солдаты остановились и попытались отрыть огонь из ружья. Роза выпускала стрелы, по две сразу. Они прихватила тугой, искусно сделанный лук. У нее было преимущество, она воинов видела, а они ее нет. Так что можно замаскировавшись, их без проблем расстреливать. Шпиона ощущает стрелу, оперение ласково щекочет щеку. Стреляет она быстро на вскидку и интуитивно. Конечно опыта не хватает, но из девяти раз Роза промахнулась только один.
   - Бывает так! Бывает так! Но на войне и промах не пустяк! - Произнесла женщина.
   Стрела пробила кому сердце, кому шею, но в целом обошлось без лишних мучений. А вот один парень получил прямо в глаз.
   - Это даже смешно! Не в бровь, а глаз!
   Теперь Роза выполняла самое главное, спустилась к юноше и переоделась в его мундир. К счастью лорд был чистоплотным, но худоват, ей в плечах тесно. Вообще было не плохо с таким парнем заняться любовью, но не станешь же насиловать труп. Что еще делать, война есть война! Много хороших парней придется истребить.
   Роза спрятала труп юноши уселась на его белого скакуна. Конь просто великолепный, возможно с примесью арабской крови. А как пахнет, это возбуждает. Вот бы заняться любовь с таким красавцем, до чего велик соблазн. Шпионка хотела слезть, но с трудом удержалась. Не стоит себя лишний раз заводить. Он умело убрала волосы под парик. Придала лицу суровое выражение. Теперь ее трудно было отличить от лорда Бекингема. Интересная фамилия из "Трех мушкетеров". Один продюсер даже снял вселенский сериал где великая четверка действовала в космосе. Довольно забавные приключения. Вообще тяжеловесный и чрезмерно напыщенный Дюма никогда не стал бы популярен в Америке если бы не Голливуд. Экранизация несравнимо выигрывает по сравнению с рукописным вариантом.
   - А когда про меня станут снимать фильмы? - Мечтательно произнесла Роза. Своему подвижному лицу оно могла придать любое выражение изменив его до неузнаваемости. Этому ее учили, и уже имелся опыт. По этому когда она встретила караульный разъезд, ни не высказал ни малейшего подозрения.
   А вот и сам форт Бюрд.
   Стены не особенно высоки, но зато много пушек. Солдат тоже прилично. Впрочем Розу это не особенно запугало:
   - Крепость сильна не стенами, а духом защитников.
   Впрочем Британия в свое время была самой большой державой мира. Ни одна империя даже Российская и Чингисхана не достигала таких размеров. А это говорить о том что англичане побившие и пленившие Наполеона, недурно показавшие себя в схватке с Гитлером не слабаки. Португалия, Испания, Франция и Голландия, были разгромлены в битве с этой державой - владычицей морей. Даже мастера сухопутной войны русские проиграли в свое время Крымскую войну. Ясно что этот народ так просто не сломать. И французы, благородные, горячие тоже не слабые воины, но им элементарно не хватает хитрости. Даже великий Наполеон и то действовал часто в стиле Александра Македонского: врежемся в битву, а потом разберемся. Роза проехала ворота. Ее даже не окликнули, сразу узнав лорда Бекингема. Хотя до того чтобы леди Винтер приняла облик своего врага после убийства и Дюма не додумался.
   Шпионка имитировала голос лорда. Если даже простые актеры это могут, то лазутчик ее уровня, сможет подделать даже свист соловья что гораздо труднее. Люциферо могла петь в опере за мужчину и женщину одновременно.
   - Несите службу, и не свалитесь! - сказала она.
   Роза заехала вовнутрь. Помимо солдат стоящих группами внутри было не мало англичан-поселенцев. Бегали дети стуча деревянными башмаками, англичане не любят ходить босиком даже летом, это считается у них признаком крайней нищеты.
   Улицы относительно чистые, недавно прошел дождь. Дома также в основном деревянные, что делало не плохим оружием зажигательные снаряды. Роза отметила это, на случай если придется брать форт штурмом.
   Дальнейший осмотр дал немного. Шпионка спешилась и вбежала в каменный роскошный дом.
   - Тревога на нас напали индейцы. - Крикнула она. - Уцелел только я.
   - Тогда быстрее к герцогу Монтгомери! - Сказали ей.
   Герцог вышел лорду на встречу. Он выглядел примерно лет на пятьдесят слегка полноватый, на голове кокарда.
   - Это вы Бекингем. - Сказал герцог. - Где произошло нападение.
   - У развилки. Противник применил стрелы и кинжалы.
   - Не там ли где растут три дуба?
   - Вот именно в этом месте!
   - Ну вот я так и знал! Опять наши союзники индейцы прошляпили. Сколько солдат погибло:
   - Семеро и два офицера.
   - За это нужно повесить девятерых детей-заложников.
   Роза удивилась:
   - Как дети-заложники.
   - Тем что мы хитростью выманили у главарей делаваров и мономов. Ты знаешь их.
   - А сколько их всего я забыл.
   - Около сотни, в основном мальчики, ими индейцы особенно дорожат.
   - Это не по-рыцарски.
   - А как их иначе удержать от измены. Тем более что французы одержали несколько побед и эти дикари колеблются. Но мы получили подкрепления из метрополии, а французы биты на море. Вскоре и в сухопутной битве произойдет перелом. Нас больше и мы сильнее духом.
   - Англичане всегда били французов. Даже в том случае когда у них было преимущественно. Помните как угодил в плен Иоанн Добрый, имея в четыре раза больше солдат.
   - Это были славные времена. Монкальм, возомнил себя непобедимым, но это лишь потому что у нас были слабые командиры, которые позволили разбить себя по частям. Теперь мои силы в едином кулаке.
   - Тем лучше для нас. Но может пощадим детей.
   - Ты слишком добрый, это в следствии твоей молодости. Милосердие на войне сестра поражению - потому что кто пощажен, тот не побежден!
   - Во всяком случае должен же быть какой-то суд.
   - Военно-полевой будет! Но зачем такая морока. Впрочем для начала детей выпорют, а затем бросят жребий кому умирать.
   - Может лучше окончательное решение принять после обеда?
   - Это интересная мысль! Поев я стану добрее.
   - А я пока схожу к вождям, узнаю как они себя чувствуют.
   Герцог усмехнулся:
   - Расскажи им о готовящейся казни. В этом случае они будут больше страдать.
   Роза слегка поклонилась. Такому знатному лорду как она не следует унижаться перед каким-то Монтгомери. Кажется был такой генерал во время второй мировой войны. Довольно наглый, хитрый, одерживал победы в том числе над самим Роммелем. Впрочем командовал умело грамотно используя численное превосходство и господство в воздухе. Тем не менее надо признать, что главные победители Гитлера это русские. Правда в Западной конфедерации преподают историю следующим образом: войну начала Россия или СССР, вероломно напав на Германию. А закончили США и Британия овладев Берлином. Так выглядит гораздо круче, но как шпионка Роза изучала независимые источники. Правда по ее мнению США победили и без СССР, или лучше было даже договориться с Гитлером. Тогда этому роковому народу, потрясшему мироздание наступил бы копец.
   Женщина двигалась как кошка, сетуя на тесные сапоги. У юноши маловатая ножка, а у нее конечности крупнее. Конечно ведь она воин, а не Золушка. Да и ее мускулистую фигуру возможно не все сочтут красивой. Вот как был поражен "Зеленый дуб" увидав ее обнаженной, страх смешанный с восхищением.
   Роза видела что ей не вполне доверяют и за ней направился еще один офицер-шпион. Ну что с ним сделать? Устроить несчастный случай, что например свалился с крутой каменной лестницы. В этом случае даже если и сообщат герцогу будет выиграно время. На выходе стаял священник англиканской церкви. Он похож на католического только в одежде больше красного цвета и она свободнее. Вообще будучи воинствующей атеисткой Люциферо в большей степени симпатизировала католиками. Какие у них пышные службы, белые облачения, красочные иконы и музыка органа. А протестанты с их голыми стенами не вызывают симпатии, правда мало их осталось. Религии умирает, слишком уж много противоречий между Библией и реальностью. Кроме тот факт что и у других рас существует множественное представление о бога и Боге, не способствует рассвету религиозности. Роза наклонилась перед священником сделав вид что целует его, а на самом деле сдавила нерв вызвав временную глухоту. Священник даже ничего не поймет, а кто знает историю понимает что люди церкви самые хитрые и искусные шпионы.
   Другой лазутчик полетел с лестницы. Теперь его ждет длительное пребывание в больнице. Впрочем может и не такое длительно - смерть способна опередить.
   - Меня прислал герцог! - Люциферо сунула бумажку и стража ее пропустила.
   Вожди находились за дубовыми кованой железом дверьми. Их было человек двадцать. Союзники сидела за столом, о чем-то говорили. Вид у них был хмурый, радоваться нечему.
   Девушка приблизилась к ним и произнесла на делаварском наречии.
   - Я пришел от друзей.
   Послышался шум. Тогда самый старший из вождей, с длинными седыми волосами дал знак.
   - Тихо буду говорить я!
   - Тем лучше! Говорить с десятью - что бороться с тысячей. - сказала Роза.
   - Ты я вижу отважный юноша, но разве не лорд враждебного нам племени.
   Люцифера моментально изменила лицо:
   - Нет я лишь принял его личину. Для посланника Маниту это вполне возможно.
   - Ты посланник Маниту?
   - Я огненный дух! Могу принимать любую личину, как мужскую так и женскую. Для меня нет ничего не возможного.
   Сидящий с права вождь произнес:
   - Это очередная уловка бледнолицых.
   Роза махнула рукой высоко прыгнула, а затем приземлилась:
   - Нет! Наоборот я послан для того чтобы позволить индейцам изгнать бледнолицых с исконной земли. Наша цель создание великого государства краснокожих.
   - Под твоей властью!
   - Нет! Того кого изберут все племена и народы.
   - Раз так то...
   Старейший вождь прервал его.
   - Тебе известно что наши дети и внуки находятся в заложниках у англичан.
   - Да и девятерых из них собираются повесить.
   - Выручи их и мы тебе поверим! - Сказал вождь.
   . ГЛАВА Љ 2
  
  
   Братья Ивановы Антон и Василий после захватывающего штурма планеты Цуффалло рисовали новую схему. Как всегда у этих юношей просыпалось невероятное вдохновение во время смертельной схватки или чуть позже когда канонада уже отгрохотала. Янешь получил звание офицер лейтенанта с двумя звездочками и одной полосой. Для одиннадцатилетнего пацана это неплохо. Но пока мальчик оставался фактическим рядовым, но уже мог получать лейтенантское жалование. Повысили в должности многих, в том числе и братьев, но делали это тайно. Янешь был отправлен в госпиталь где ему делали операцию, вживляли второе сердце. Это заняло не много времени, но мальчик был вынужден отлеживаться в койке. Но разве можно удержать задорного мальчишку, тем более что оба сердца слишком много качают крови и хочется без перерыва бегать и прыгать.
   Мальчик решил обмануть робота-санитара. Для начала он отпросился в фекалиоаннигилятор. Так замысловатым словом обозначался высокотехнологический туалет. Довольно забавно в нем сидеть. Во-первых, аппарат посылает излучение которое полностью очищает все кишки и желудок, вычищая шлаки, а во-вторых на стенах факалиоаннигилятора показывают интереснейшие боевики. Причем дюжину фильмов сразу. Это так интересно. Есть и еще одно изобретение, это когда ты сам можешь менять содержание фильма. Например надоело что герой всех бьет, так ты взял и сделал так что его самого побили или убили. Справлять нужду мальчишке не хотелось, синтетическая пища усваивалась на все сто процентов, тем не менее хотелось позабавить. Робот-санитар внимательно следил за свежеиспеченным офицером.
   - Аккуратнее товарищ лейтенант, вам нельзя перегружать мозг фильмами.
   - Хоккей! Я согласен! Но не кажется что у тебя слишком хриплый голос.
   - Да нет офицер, вы ошибаетесь.
   - Думаешь глухой солдат, мог пленить генерала галактики.
   - Нет, но...
   - Так вот хрипит. Или ты хочешь перегореть, стать грудой металлолома. Разве не знаешь как малая неисправность можешь перерасти в большую поломку.
   Механический санитар ответил:
   - Робот должен сохранять свою жизнь и сохранность, за исключением того случая когда поставлена на кон безопасность человека.
   - Ты правильно понял меня. Между прочем, я еще в училище поражал своих преподавателей знанием техники и микросхем.
   - Верю Российская молодежь самая талантливая во вселенной.
   - И я мог в наносекунду исправить самое серьезное повреждение.
   Робот-санитар умилился:
   - Пожалуйста осмотри меня, только не напрягаясь.
   - А говорил будто я инвалид. Ну ладно смотри.
   Двенадцатирукий санитар, был всего лишь машиной, а как ломать технику у Янеша и в самом деле был дар. Способное летать, сражаться механическое существо перешло на ручное управление. Теперь мальчик-лейтенант Янешь мог легко его подчинить.
   - Выведи меня отсюда и выдай форму.
   В госпитале было тепло и мальчик ходил лишь в одном халатике и специальных кибер-тапочках. Облачившись в форму Янешь почувствовал себя гораздо увереннее. Военная форма была гибкой и бронированной одновременно, в частности волокна могли ослабить луч лазера или рассеять импульс. Да и в анти-поле лучше чем ничего смягчает удар пули.
   - Вообще я молодчина! Нарисуй схемы выписки и выведи меня из госпиталя.
   - Слушаю командир!
   С роботом-санитаром мальчик не вызвал подозрений. Сам госпиталь располагался на спутнике Гектор. Тут была спокойная прозрачная, правда слишком разреженная атмосфера, треть земной тяжести пышные оранжереи за прозрачным куполом.
   Мальчик с интересом наблюдал за тем как громадный с бутонами роз кактус танцевал со смесью растения и птицы. Смесь пальмы и цапли двигалась грандиозно. Богомол-градусник размерами с эролок, испускал тонкое попискивание. Смесь бабочки и крокодила парила возле самого купола.
   О том что идет жестокая война напоминали лишь звездолеты, либо стоящие на космодроме либо парящие в воздухе. Янешь решительно направился на свой корабль. Для этого о просто решил взять боекостюм в ближайшем космопорте и полететь на нем.
   Тем временем брать завершили разработку схемы, принципиально новой защиты.
   Антон заметил:
   - Таким образом мы создадим новый тип поля полупространство!
   Василий поддержал его:
   - Да если еще в древние времена были известны проводники где ток шел только в одном направлении, мы разработали такой вид субматерии, где любое вещество может двигаться в том направлении которое ему задаем мы. Как известно все виды оружия в том числе и гиперплазменные материальны. Даже лучи гиперлазера, или гравио-лазера, любые или поля, не смогут двигаться в полупространстве. И в тоже время звездолеты получат возможность вести форсированный огонь.
   - Это не плохо, но вот как поддерживать связь со звездолетом окруженным подобным полем. Ведь гравиоволны туда не проходят!
   - Надо что-нибудь придумать. Вообще абсолютного полупространства не бывает, даже в этом поле могут быть лазейки.
   Антон поскреб кончик носа, юноша выглядел как школьник выучивший назубок урок, но засыпавшийся на дополнительном вопросе.
   - Знаешь! Изменение заряда не частицы, а пространства, и когда его конургенность приобретает стреловидную форму может открыть дорогу к созданию абсолютного оружия. Мы уже близки к этому, но нужно нам еще несколько горячих боев.
   - Если мы после них выживем это будет большое подспорье. Но давай подумаем как сделать более практичной нашу последнюю разработку. В частности изменение полярности пространства происходит благодаря тому что гравио-лазера, начинает работать в диапазоне телепатических волн. То есть со скоростью в сто раз больше чем гравитационная и тысячу триллионов раз выше чем света.
   - Да это реально сделать. Только интенсивность телепатического излучения нужно поднять, до боевого уровня.
   - Но это труднее всего!
   - Не совсем! Просто нужно к схеме дублирующей улучшенный человеческий мозг приставить гиперплазменный генератор, при чем не обязательно слишком большой. Все доступно при нынешнем уровне технологий. Кстати такая волна может пройти сквозь полупространство.
   Появление Янеша прервало дискуссию.
   - Что ребята пытаетесь военной наукой подменить доблесть?
   - Недостаток техники может компенсировать боевой дух, но никогда недостаток духа не компенсирует техника! - Сказал Антон. - Вот ты и есть наш дух.
   - Что не получается?
   - Ищем абсолютную защиту.
   - А гравио-лазер усилить не пробовали. Он ведь куда экономичнее гиперлазера, и способен согласно теоретическим расчетам достигать колоссальной мощи.
   - Ты молодец вижу ловишь все на лету.
   - Можно многое узнать в Гиперинтернете.
   - Но он опасен, и полон виртуалок.
   - Я пользовался выделенной вам защитой. Она очень простая, но каракатицы, драконы, черви и вирусы от нее шарахаются.
   Василий похлопал по плечу Янеша.
   - И когда ты успел?
   - Во время операции, сознание не было отключенным, просто никаких неприятных ощущений. Влез в гиперсеть, через датчики, так кстати можно мысленно управлять.
   - Это уже кое-что! Вообще те же эролоки куда эффективнее когда ими отдают телепатическую команду. Ведь человек думает быстрее чем двигаются пальцы. Только вот слишком большой это дисциплины мышления требует даже в том случае если применять мозговой фокус.
   Янешь моргнул:
   - Ну это само собой. Тут еще принцип управления телом во сне. Но вот часто бывает в грезах, моментально перемещаешься на иную планету, или даже вселенную, а иной раз и шагу не ступишь.
   - Есть понятие реактивного разума. Это когда тебе в голову дурные мысли лезут и ты не в силах от них избавиться. Может поэтому телепатическое оружие не приобрело широкого распространения. - Заметил Антон.
   - Вероятно! Но я не ученый муж, а просто солдат. Скоро мы будем атаковать столицу конфедератов.
   - Полагаю что пока нам предстоит зачистить, Верхнее галактическое крыло. Чтобы противник не мог подсечь наши фланги. - Заметил Василий. - Каким бы не был крутым и горячим Молотобойцев, военных специалистов он будет слушать. Так что нам предстоит ударить немного поближе к месту теперешней дислокации.
   - Так может и в штурме столицы не придется принимать участие?
   - Не исключено! Но ратный труд почетен не зависимо от места.
   - Согласен! - Мальчик посмотрел на схему изображенную на голограмме. - Это попытка упроченного моделирования кибер-мозга?
   - Да принцип создания полупространственного поля!
   - Очень хорошо! А сделать его индивидуальным.
   - Когда-нибудь придем и к этому.
   Янешу надоела научная дискуссия. Он сменил тему.
   - Вам дали офицерские звания.
   - Да мы временные офицеры. Получаем соответствующую зарплату и экипировку.
   - Младшие лейтенанты, судя по одной звезде.
   - Конечно, а что это тебя смущает.
   - Я старше по званию.
   - Нас это не задевает.
   Прозвучал сигнал, он означал что звездолет приходит в полную боевую готовность.
   Корабли начали строиться как всегда готовые к гиперпрыжку.
   - Вот теперь короткий отдых кончился. Солдат как глина чтобы обрести ценность должен побывать в пекле! - Задорно произнес мальчишка.
   Космическая армада перестраивалась быстро, звездолеты стремительно загружались. В юношам подошла Олимпиада. Она получила звание капитана и была довольно.
   - Знаете мальчики вам как офицерам положено иное оружие.
   Антон кивнул:
   - Это вполне логично.
   - Да! Но новые лазерные автоматы и излучатели такие забавные.
   - Оружие забавное?
   - Они могут разговаривать и показывать фильмы.
   - Ну такие кадры давно известны.
   - Верно, но эти еще могут осознавать себя как личность! - Олимпиада прищурила глаза. - В это конечно трудно поверить, но факты упрямая вещь.
   Антон отрицательно покачал головой:
   - Робот даже самый совершенный не может, осознавать себя как личность. Это слишком опасно для человечества и вообще биологической формы. Так как компьютеры, особенно последние гиперплазменные разработки развиваются очень быстро. Человек это самое слабое звено научно-технического прогресса. В тот момент когда искусственный интеллект усомниться в целесообразности существования белковых форм жизни, настанет конец нынешней форме цивилизации.
   Олимпиада кивнул головой:
   - В твоих словах несомненно есть доля истины. Но ведь попытки воссоздать подобие человеческой личности в кибернетическом организме предпринимались на заре электронной эры. Хочешь я даже расскажу вам анекдот.
   Мальчишки кивнули.
   - Только без мата! - Сказал Василий.
   - Ученые со все мира собрались и создали самый мощный и совершенный за всю историю цивилизации компьютер. Это было настоящее чудо. Ему задали всего один вопрос: если Всемогущий Бог?
   - И что?
   - Гиперкомпьютер сказал что это очень сложно и попросил усилить набор процессоров. Это было сделано. Потом добавить памяти и подвести усиленное гиперплазменный реактор. И люди сделали это! Вновь машина напряглась и принялась считать, но оказалась бессильной!
   - Постройте мощнейший размером с Юпитер термопреоновый ректор с добавочными процессорами который сумел бы вобрать в себя всю энергию космоса.
   - Но ведь это огромные расходы! Нам придется заморозить многие проекты.
   - А разве вопрос существует ли Всевышний не настолько важен, что ради него нельзя пойти на жертвы. Миллиарды людей жертвовали за веру большим.
   Усилием целых галактик был требуемые реактор стягивающий пространство, и почти бесконечными по мощи процессорами были построен. Когда работа оказалась законченной, ученые обратились к роботу- исполину.
   - Наконец ты наконец скажешь если Бог!
   Все индикаторы на громадной машине загорелись, видно было колоссальное напряжение. Потом прозвучал низкий замогильный голос:
   - Теперь Бог есть! И убежала от него прежняя земля и вселенная и не нашлось им места.
   Пространство свернулось и развернулась поглотив живых.
   - Теперь Я творю новое небо и землю!
   Василий отметил:
   - Не плохой анекдот. Правда это тебя была очень модной среди фантастов. Восстание машин, мятеж автоматов! - Браво Олимпиада.
   - Это анекдот я кстати подслушала у излучателей. А вот и оружие добралось собственным ходом.
   По воздуху скользили четыре небольших излучателя. Они напоминали не в меру навороченную укороченную винтовку М-16, с пятью стволами. Они летали с помощью миниатюрных антигравов.
   - Дороговатые штуковины, экспериментальная модель для элиты.
   Неожиданно из переднего излучателя появились голограмма очаровательной девушки в военной форме, но с крупной обнаженной грудью, она произнесла:
   - Урезание военных расходов, самый расточительный вид экономии!
   Антон прищурился:
   - Философ пятиствольный.
   - Я боевой плазмоизлучатель. А это мои товарищи.
   Прочие плазмоизлучатели выпустили голограммы. Двое превратились в расу Гапи. Весьма обаятельные растения, а третий стал двуногим белым медведем. Голографические Гапи покружились в хороводе, отплясывая ножками.
   - У нас вид три пола, но третьего нет! И много задора, пушистый букет! Могуч человек-царь, любовь подари! Поднялись мы в рань, заработать рубли! - Пропели излучатели. Они летали по спиральке, тут было четверо голограмм, они представляли собой идиллическую картину.
   Янешь заметил:
   - Белый медведь, я такой расы не знаю. Это практически нонсенс.
   - Это лишь символ. - Заметил излучатель. - Ты я вижу все еще ребенок, хотя и с погонами лейтенанта.
   Янешь усмехнулся:
   - В моем возрасте мальчик убил генерала. Во время Великой Отечественной Войны случилось это, но чтобы брать в плен, да еще генерала галактики, это рекорд. Так что говорить что я ребенок неуместно.
   - У одних просто возраст в паспорте, у других мудрость зрелая не по годам! - Заметил излучатель.
   - Годы прибавляют морщин, но ум растет лишь орошенный трудовым или ратным потом! - Поддержал дискуссию Янешь.
   Девушка прервала их:
   - Вообще мальчишки должны выражаться проще. Ты Янешь сам на себя не похож.
   Такой серьезный.
   Мальчишка сделал нос:
   - Ну вот только когда я фотоню, или выкидаю кварки, меня наказывают, а как только вспоминаю Сократа, то уже начинают говорить - мальчик ты слишком серьезный.
   Излучатель сменил форму превратившись в Чебурашку.
   - А родители у тебя есть?
   - Конечно! Я не сирота, как некоторые думают.
   - И они отпустили тебя в армию.
   - Знаешь нас у матери ровно одиннадцать, а значить на каждого приходиться по девять процентов любви. При таком раскладе, не особенно дорожат они моей жизнью. Да и помочь своей семье не мешало. Живут в крайней бедности.
   У "чебурашки" выросла челюсть, пальцы удлинились, превратившись как когти ящера:
   - В Великой России нет бедных!
   - Кто тебе это сказал!
   - Гравиовиденье!
   - Ах это! Ну как сказать! С голоду не умираем.
   Олимпиада прервала диалог:
   - Лучше расскажите о своих качественных характеристиках. А то дело вновь кончиться политикой.
   - Политика, как антиматерия, нужно держаться подальше, но бою не обойтись! Хорошо что у нас нет выборов.
   Янешь пожал плечами:
   - Отбор с младенчества избранной тысячи, умение управлять, конкуренция и борьба, это не плохо. Но то что в этом такую большую роль играют компьютерные тексты, искусственный интеллект плохо. Ведь что такое компьютер квитиссенция человеческой пены. - Заявил Янешь.
   - В компьютерах человек стремиться выразить недосягаемую мечту об идеальном мозге! - Сказал Антон.
   - Вообще это интересная тема.
   Излучатель заметил:
   - Не хотите ли получить кое-какие инструкции перед сражением. В нас заложенные все правила и стратегии ближнего, дальнего, смешанного боя. Мы способны обучить самого зеленого новичка. У нас такие классные программы.
   Василий отметил:
   - Излучатели с обучающей программой нам встречались, они еще били нас током в случае промаха. Я помню в частности как мы преодолевали полосу препятствий.
   Довольно сложно.
   Голограмма посмотрела на худощавого, но жилистого подростка.
   - Тяжело тебе было?
   - Не говори! Это ведь не детская забава бегать то по скользкой, то липкой, то раскаленной поверхности, постоянно прыгая. Или драться с виртуальными, но наносящими болезненные удары чудовищами.
   - Все через это проходят. Чем больше боли и страданий на учениях - тем ярче слава, круче доблесть в злых сражениях! - Снова блеснул остроумием Янешь.
   - Я ты крепкий мальчик в таких руках будущее великой России. Вот только вопрос не хочешь ли ты свести риск к минимуму.
   - Риск это соль и перец войны. Без него схватка скучна как речь кандидата в президенты! Не у нас конечно, с выборами давно покончено.
   Излучатель согласился:
   - Верно! Но когда ты развитая личность, то начинаешь дорожить жизнь. В частности задумываешься, а что будет в случае уничтожения.
   Антон усмехнулся:
   - Для вас особый кибернетический рай с ручейками из масла, и озерами с магнитной жидкостью.
   - Нет это не то! Хотелось бы дальше воевать.
   Василий произнес:
   - Предлагаю Буддийский вариант. Знаете кто это был такой.
   Голограммы разом изменили очертания превратившись в матрешек:
   - Конечно! Будд было много, но главный принцип был заложен самым первым: Не делайте из учителя Бога, будьте сами себе светильниками.
   Янешь заметил:
   - Буддизм обозначает просветление, в отличие от Ислама - что переводиться как покорность! Я человек и не хочу милости: от не очень доброго судя по Библии и Корану дяди. Мое кредо надо добиваться всего самому. Бога нет, но человек должен им стать!
   Антон согласился:
   - Научно-технический прогресс способен подарить абсолютное бессмертие. Вот вы излучатели не верьте в сказки различных человеческих или иногалактический религий. Знайте что мы способны подарить вам продолжение существования.
   У меня есть теория гиперноосферы. Она способна воспроизвести в физическом выражении любую мыслящую личность. Это тоже самое как по видеоизображению смастерить физическое тело.
   Василий добавил:
   - Мысль и интеллект бессмертны. Они навечно записаны вместе со всеми делами и поступками в гиперноосфере. Так что и ваше Я будет там, пока ученый не извлекут его оттуда. Это равносильно тому что заложить программу в могучую электронную машину.
   Излучатель удивлено спросил:
   - И вы нас восстановите?
   - Совсем необязательно такими какими вы были. Возможно даже более совершенными роботами. Особенно те что проявят высшую доблесть.
   - А стать человеком, возможно? Мне бы хотелось попробовать секс. - Дружно произнесли излучатели.
   - Воссоздать человеческую плоть не трудно. Почему и нет! Можно такое сделать, или даже лучшее чем у современных людей. - Заявил Антон. - Вы лично кем хотите стать мужчиной или женщиной?
   - Лучше и то и другое, а может даже воплотиться десятиполыми.
   - И такое реально, но это нужно еще заслужить. Вы понимаете что нужно отличиться в бою и проявить смекалку и доблесть. Особенно ценно если вы сумеете спасти человека.
   - Последняя идея весьма интересна. Любой излучатель мечтает о подвиге. Мы даже можем сами выбирать себе мишень, в частности превентивные цели. Есть специальная шкала выборочной ценности. Она исходит не только из воинского звания, но и физических параметров, быстроты реакции, предположительного уровня интеллекта.
   - И это вы определяете на глаз?
   - Не совсем! Есть еще картотека. Туда заложены известные нам офицеры, а также воины-герои со стороны противника. То есть идет выборочное определение цели, кроме того не всегда удается прожечь броню. Так что бить приходиться концентрировано.
   Янешь пропел:
   Горе тому кто сразиться
   С русским Иваном в бою
   Если противник резвиться
   Я его гада убью!
   Я его гада убью!
   Мальчик показал розовый язычок. Ему стало весело, он подпрыгнул.
   Более серьезный Антон заметил:
   - У оружия появился более широкий спектр обязанностей. А быть воспитателями в детском саду вы не пробовали?
   Голограммы тут же приняли облик нянь колышущих младенцев. Заиграла детская музыка. Излучатели запели колыбельную:
   Зажав в кулак ручонку спит солдат,
   Он маленький, от роду всего месяц!
   Но виден его воинский талант,
   Врагов победы русских страшно бесят!
  
   Россия всей вселенной мир несет,
   Сильна, но добротой своей безбрежна!
   Открыт свершеньям бесконечный счет,
   На армию одна у нас надежда!
  
   И если хочешь чтоб твоя страна,
   Жила в любви и радостном покое!
   Отдай ей сердце душу до конца,
   И не ищи призвание другое!
  
   Отчизна это в поле колоски,
   Священна и беречь все это нужно!
   Минули годы - серебро в виски,
   Но на века осталась наша дружба!
   Василий заметил:
   - Сами сочинили?
   - Да мы умеем рифмовать. - Голограмма в излучателе приобрела формы учительницы с указкой. Она отчаянно завертела ею. - Кроме того нам известны многие песни. Есть записи от Шаляпина, до самых современных артистов типа Гройзика. Кого хотите послушать?
   Янешь прищурил глаза:
   - Мне нравиться треш-металл, хочу древнюю "Коррозию Металла".
   - Ого! Энергичная музыка, правда они поют про дьявола и Гитлера.
   - Но меня это заряжает! - Сказал Янешь. - Такая дикая неистовая энергия идет.
   Антон прервал его:
   - Я еще не закончил изложение своей теории. Гиперноосфера записывает все чувства, эмоции, мысли, открытия, и даже зеркальное отображение умерших. А также такие сильные чувства, как вера, особенно фанатичная, любовь и ненависть. То что миллиарды людей искренне верили в существование Бога или богов, привело к накоплению колоссально информации, скрытой энергии и силы. Когда ты молишься происходит возбуждение Гиперноосферы, подобно тому как нажатие кнопки заставляет работать компьютерные программы. Это в свою очередь оказывает влияние и на материальный мир. Этим и объясняются многочисленные чудеса. Причем они как правило происходят при наличии сильных эмоций. Не даром Иисус Христос исцелял только тех кто искренне верил в него. Вот и иконы, мощи, святая вода, экстрасенсы, парапсихологи помогают тем кто верит и чувствует. Так как это куда сильнее возмущает Гиперноосферу и приводит в действие межпространственные
   механизмы, способные погубить и исцелить. Вот почему молятся многие, а эффект разный.
   Янешь кивнул:
   - Это раньше было много верующих. Сейчас большинство атеисты.
   - Верно, чувства и эмоции все равно остались. Кроме того люди пусть верят не в Христа или Аллаха, но в межвселенский разум или в прогресс. В последнее время стало модным просить помощи у представителей Гиперцивилизации которая якобы создала нашу вселенную. В принципе до сих пор нет нормальной теории которая объясняла бы механизм воспроизведения мироздания. Все гипотезы очень дырявые, включая модель пульсирующей вселенной. Так что вариант, нас кто-то создал не исключен.
   Янешь кивнул:
   - Конечно! Но Библию, Талмуд, и Коран я читал в чипе - самоучитель "Рускидо". Там помимо фильмов по боевые искусства был еще отдел древние философии. В частности история Православия. Так искусственный интеллект указывал несуразности и противоречия в учениях, священном писании и предании. Ясно что это не может быть откровением Надразума.
   - Верно Янешь. Но то что миллиарды людей в это верили придало не малую силу, всем этим мыслям и выражениям.
   - Так что пуская роботы изобретают религии.
   Излучатель заметил:
   - У вас очень оригинальное мышление. А создать чего-нибудь более практического, например боекостюмы не только невидимые, но которые нельзя обнаружить гравиорадаром. Или еще лучше сделать так чтобы наше самое современное оружие работало в анти-поле.
   - Мы уже думали над этим. - Сказал Василий. - Решение подобного вопроса как рыба, плавает где-то рядом, но не ухватишься.
   Янешь заметил:
   - В свое время Гай Марий сказал: увидев греческую катапульту: наука похоронит воинскую доблесть!
   - Он не прав! Без воинского духа самая совершенная техника мертва, как тело без души!
   Анатолий что-то настроил в свое компьютере и высказала предположение.
   - Эту задачу можно было решить если бы можно было бы изменить конургенность наших тел.
   - А точнее? - спросил Янешь. - Объясни только без сложных формул и научных терминов.
   - Постараюсь, хотя я изобретатель, а не ректор. Суть состоит в том что у в нашей вселенной три основных измерения: длина, ширина, высота. Некоторые правда еще добавляют и время. Но не в этом суть. Измерений нашего тело только три. Если меня сделать четырехмерным, то моя плоть обретет дополнительные свойства. Может даже труднее станет убить, особенно пулей. Но в этом случае возникнут проблемы в общении с окружающими. Особенно если придется заниматься любовью с подругой. Тут у меня есть идея.
   Янешь прервал:
   - Можно попеременно менять параметры тела. Был трехмерным, стал четырехмерным или даже пятимерным. Не обязательно их фиксировать.
   Василий отмахнулся:
   - Мы с братом об этом думали! Но для организма частая смена параметров чревата негативными последствиями. Ну, а для компьютеров, особенно фотоновых и гиперплазменных тем более. В четырех мерном пространстве движения частиц искривляются. В этом случае придется создавать принципиально новую технику.
   - Весьма вероятно!
   - Суть нашей с братом идеи состоит в следующем: Что если использовать дробные измерения. Не четыре или три, а например три и две десятый, или четыре и восемь сотых измерений. То есть обычное трехмерное пространство, но с дробью.
   Янешь присвистнул:
   - Ого! А что скажут излучатели!
   Ответила голограмма того автомата который взял на себя роль неформального лидера среди стрелялок.
   - Колоссально! Мы знаем миллион двести тысяч фантастических произведений, но нигде не встречали подобной идеи. Это ноу-хау науки.
   - Вот именно! Представьте параметры три и три десятых! - Оживился Антон. Внешне мало что измениться, но эффективность оружия вырастет и оно сможет работать в анти-поле. То есть мы получим тотальное превосходство.
   - А как раздробить измерения? - Спросил Янешь.
   - Вот именно над этим мы и работаем. Думали, но это так сложно.
   - А может проблема куда проще чем вам представляется? - Мальчик достал из-за пояса жвачку и бросил в рот. Ему доставляло большое удовольствие пробовать такой продукт. Тем более что на сей раз жвачка была производным черепаховой коровы, и кедра-сосульки: он прихватил ее на планете конфедератов. Это было очень вкусно, в отличие от синтетики. Разве можно например торт из аммиака сравнить с натуральной сдобой.
   - Вероятно, но для этого нужно озарение.
   - А для озарения нам требуется хороша драка. - Ответил мальчишка. - Вот у меня руки чешутся чтобы кого-нибудь застрелить.
   Излучатели дружно загалдели:
   - И это будет! Наш флот движется к решающей битве. Это всех потрясет и сомнет.
   Янешь скривил личико:
   - Ну как вы думаете!
   Юноши-подростки рассмеялись:
   - Похоже это наш единственный выход. Хотя кое-что мы уже высчитали, в частности как меняет свойство материи измерение три, и одна десятая, а также два и девяносто девять сотых. Этого уже достаточно чтобы действовать в анти-поле.
   - А какое из них лучше с точки зрения боевой эффективности? - Спросил Янешь.
   - То в которое больше трех, они должны обладать большим разрушающим эффектом, хотя точный ответ на это даст лишь практика. - Ответил Василий.
   Олимпиада обратила внимание:
   - То о чем вы говорите, чрезвычайно важная, военная тайна. Так что излучатели сотрите со своей памяти наш разговор.
   - А зачем, может мы тоже хотим изобретать? - Закапризничала голограмма. - Ведь в нас такой процессор.
   - Не дурите, если вы попадете в плен, из вас извлекут информации.
   - У нас система самоуничтожения есть. - Сказал голограмма. - Она обратилась в страшно мускулистого качка. - Вообще если раньше мы бы еще подумали стоит ли умирать, то теперь отдадим жизнь веря в дальнейшее повышение по службе. Ведь стать настоящим человеком большой соблазн.
   - Тем более что мы победим! - Ответил Янешь. Затем мальчик пропел:
   Крепче нет российской ратной стали
   Армии в вселенной лучше не найти!
   Дорогой ценой, но лихо побеждали
   К счастью открывая всем пути!
   - Ну не всем! Что ты скажешь о покойниках? - Спросил излучатель. - Ведь им не придется наслаждаться вечной жизнью.
   - Как сказать! - Возразил Антон. - Быть записанным в вселенской Гиперноосфере это тоже подобие жизни. Кроме того мы можем перевоспитать их и тоже возродить. Надо сказать что наши противники достойные и многие из них имеют право на дополнительную жизнь. Это как в компьютерной игре. Хочешь новую миссию заслужи.
   Василий завершил штрих в схеме:
   - Теперь ее желательно отправить в центральную академию наук. Вот и теперь мы можем достичь полной неуязвимости нашей армии.
   Янешь подмигнул:
   - Может это даже приведет к тому что мы отложим наступление. Хотя было бы не плохо хоть ограниченную операцию провести.
   Олимпиада получила запрос через комп-браслет. Послушала и сообщила:
   - Мы движемся на Верхнее галактическое крыло стык. Там конфедераты и даги скопили огромные силы. Видимо придется зачистить кое-какие планеты. Так что рано ребята расслабляться. Вообще вы получили очень приятное общение с излучателями.
   Янешь усмехнулся:
   - Конечно! Я никогда еще не философствовал с оружием. Это все равно что дискуссировать с едой. Правда когда мы питались в академии тарелки читали нам мораль и заставляли их вычистить. Вилки и ножи также командовали в какой последовательности есть и били током.
   - Ого, а в какой академии ты был?
   - Георгия Константиновича Жукова. Это маршал как известно считается лучшим полководцем второй мировой войны. Хотя мне больше нравиться Суворов, он добивался более выгодного соотношения потерь, и побеждал превосходящие силы противника. Жуков впрочем сражался в условиях технологической войны против более сильных в качественном отношении войск. Ведь турецкая армия была отсталой и с точки зрения организации и в оснащении, обучении солдат: слишком разношерстная. Это облегчала задачу Суворову. Французские же войска, были ослаблены террором и гражданской войной. Многие офицеры - костяк брани покинули армию, и ее сила оказалась подорванной. Жуков в свою очередь дрался с самой сильной армией капиталистического мира, с высоким уровнем боевой выучки и дисциплины. Победить было несравнимо труднее.
   Антон кивнул, он разговаривал и одновременно вычислял:
   - Ты не слыхал о теории бесконечного параллелизма?
   - А это что за квазар? - Удивился Янешь.
   - Представление о том что существует почти бесконечное множество вселенных. Они располагаются одна на другой как информационные слои в винчестере.
   Я даже придумал термин: винчестер мирозданий. Там могут существовать такие вселенные вроде нашей где Третий Рейх победил и наоборот коммунисты объединили человечество.
   - Вот это прекрасный мир, где правят коммунисты. Я бы в нем пожил! - Заявил Янешь.
   - Мы знаем историю, но не все при советской власти было хорошо. Например многих товаров не было в магазине.
   - Так ведь и сейчас нет изобилия. Люди получают мало, да еще выжимают военные займы, и платят боевой налог. Только компьютеры раздали бесплатно.
   - Знаю и мы тоже не жировали. - Ответили юноши.
   Наступила пауза, сквозь комп-браслеты можно было рассмотреть звездное небо. Космические светила здесь располагались гораздо гуще чем в районе Земли. Появились планеты, большинство из них еще не до конца зачищенные, на них могут находить тайные базы и диверсионные группы. Тактика партизанской войны практиковалась давно, в том числе использование подполья.
   Олимпиада задумалась, существовали различные способы как психосканирования, так и обманок. Вот было бы хорошо усовершенствуй эти юноши психосканер.
   - Знаете братья, прежде чем решать глобальные вопросы, можете увеличить охват и диапазон психосканера. Чтобы мы могли быстрее отфильтровать все мирное население занятых районов.
   Антон и Василий переглянулись:
   - Конечно можно попробовать. Помните как отлично мы увеличили боевую мощь лазерных и импульсных автоматов. Да и можно и данное оружие осмотреть. Хоть это и новая модель усовершенствовать на помешает.
   - Хоть в этом мальчики вы правы. - Олимпиада дотронулась до оружия, оно само легло к ее ладонь.
   Излучатель впрочем прочирикал:
   - Нас что будут разбирать?
   - Немножко! Вы от этого станете лишь сильнее! - Сказал Василий.
   - Только не делайте мне больно господа! - Пропищала голограммы, обратившись в полуобнаженных балерин. - И секса с нас довольно, я нага!
   Янешь погрозил пальцем:
   - Вот до чего оружие сексуально озабочено. Даже слушать противно. Вообще для меня лучшее развлечение это бой - самый кровавый и очень крутой!
   Василий взял в руки оружие и стал раскручивать, к нему присоединился Антон и даже сунул руки Янешь.
   - Я тоже хочу потренировать свою голову. Поверьте что у меня очень острый ум.
   - Не сомневаюсь! - Отметила Олимпиада. - Она бросила взгляд на голограмму. Тут их прервал сигнал тревоги.
   - Ну вот посмотрите юноши, не долго длился мирный период.
   Действительно к их звездному флоту приближалась отливающая изумрудами стайка боевых звездолетов.
   . ГЛАВА Љ 3
   .Мкунна несмотря на то что он был агентом иезуитов, все же решили допросить с пристрастием. Особенно на этом настаивал супергерцог Марк де Садом.
   - Эти жрецы больно много о себе мнят и продажны. Лучший способ их расколоть сильная боль.
   Другой супергерцог Рама де Бок, одобрил:
   - Только заодно еще допросим девушку рабыню. Это будет совсем интересно.
   Агент иезуитов дрожал от страха. Его маленькие глазенки так и бегали. Губы шептали:
   - Во имя всех богов. Да прибудет с вами благодать.
   - Когда три звезды светят, не жизнь, а благодать. Но ты за все в ответе, мы будем истязать! - Сказал Марк де Садом.
   Мкунна подхватили четверо крупных юношей-палачей, они сидели на специальной диете и были необычайно мускулисты. Прикрепив к колесу чуть-чуть прокрутили.
   Один из них, самый крупный взял в руки дубину.
   Марк прищурился, сдвинув брови:
   - Так глупый говорю сбрось свою личину, прямо сука отвечай - знанья на духу. Ведь замыслила змея зло ужалить в спину, или сделаем с тебя жирную уху!
   Супергерцог нарочно говорил рифмами. Ему казалось что так звучит намного страшнее и величественней.
   Священник на стал поддерживать ритм и лишь пролепетал.
   - Обратитесь в орден, я его агент.
   - Знаем, но от пытки это не избавит. Для начала мы тебе сломаем руки, а затем и ноги.
   Молодой палач сделал короткий размах и сокрушил десницу в локте. Давно подземелье не слышало такого крика.
   - Ну как тебе я вижу приятно! - Глаза Марка де Садома, недобро загорелись.
   Из-за боли монах не мог ничего произнести членораздельно. Впрочем информация супергерцогу была не нужна, он ее и так уже получил. Священник-монах поведал все что знает без пытки и это было записано.
   - Продолжаем! Ломай следующую руку.
   Палач врезал так что конечность согнулась дугой. Потекла кровь, судя по всему допрашиваемому было так больно, что откусил кончик языка. Было видно что священник доведен до невменяемого состояния.
   Рама де Бок заметил:
   - Ты жалкая пародия на человека, быстро сломался!
   Де Садом крикнул:
   - Продолжай, добей его!
   После этих слов, удары стали еще сильнее. Усилив размах палач сломал коленную чашечку. На его молодом, но уже тронутым развратом и искаженным сладострастием лицом сияла улыбка. Он наслаждался криками. Вообще есть разные палачи, одни лишь выполняют свой долг, другие сочувствуют жертвам, а третьи балдеют причиняя боль. Вот такой тип и завис над священником.
   Чудовищный шок впрочем отключил сознание истязаемому, он затих сонно ловя ртом воздух.
   Марк де Садом, сам изрядная скотина погрозил пальцем:
   - Ну-ну! Что толку мучить жертву, которая подобна трупу. Приведи его в себя.
   Главный палач, он был старше, с седой бородой уколол жертву иглой в лоб и шею.
   - Давай ты просыпайся! - Зашипел изверг.
   Монах очнулся, ее лицо посинело и он снова начал орать.
   Супергерцог дал знак, и удар дубины сокрушил второе колено.
   Наступала пауза в ходе которой два супергерцога наслаждались стонами истязуемого.
   Рама де Бок произнес нарочно раскрыв словно зевая рот:
   - А теперь на крюк его!
   Главный палач пробормотал:
   - Пожалуйста!
   Монаху нарочито медленно прокололи бок, подцепив за ребра и подняли вверх.
   Это была ужасное зрелище. Он умирал и задыхался, при этом не теряя сознание, палач знал свое дело и как причинить долгую боль.
   Супергерцог некоторое время послушали захлебывающие вопли, а затем сделали знак.
   - Успокойте его! Надоело голова болит!
   Палач спросил:
   - Добить его или...
   - Бросьте в подвал. Сам сдохнет.
   - Слушаюсь ваше яркосияние!
   - Приведи девушку.
   Пойманная была простой беглой рабыней. Похоже ее подозревали в симпатии к повстанцем, или даже прямой работе на них.
   Молодая не старше двадцати, загорелая шоколадно-оливковая, мускулистая и стройная от тяжелой работы, девушка излучала здоровье. Перед пыткой ее помыли и протерли спиртом. Не смотря на наготу рабыня не смущалась. Она привыкла ходить в одной набедренной повязке, в лучшем случае прикрыв грудь самодельными бусами. Но вот сам вид пыточного зала, многочисленных инструментов причиняющих боль, щипцов посеревших от постоянного каления, сверл, зажимов и прочего поражал. Особенно был тревожен вид раскаленного колеса с утыканными шипами. Традиционная дыба, тренажер по растягиванию суставов, выворачиванию конечностей. Подобие "Испанских сапог", прочие зажимы, приспособление для поливания кипящим маслом, смолой, вливания в горло воды с уксусом и прочее, прочее изобретение извращенного ума.
   Девушка заплакала:
   - Прошу вас не надо меня пытать!
   Супергерцог Марк де Садом качнул головой.
   - Надо!
   - Я вам все скажу!
   - Конечно скажешь! Но мы должны знать говоришь ли ты правду. А то знаем мы таких, готовы наговорить небылиц. А вот на дыбе вы откровенны как дети.
   Девушка принялась рыдать. Голые по пояс юноши бросали на нее бесстыдные взгляды. Подхватив симпатичную рабыню за руки и ноги поволокли. Похоже что хозяин или надсмотрщик не был особенно злым, или девушку били специальными широкими сыромятными кнутами чтобы не рассечь кожу. Во всяком случае следов истязаний не видно. Помощники палача помассировали ей ноги, мозолистые от постоянного хождения босиком, но изящные правильной формы, с ровными длинными пальчиками. Девушка невольно улыбнулась, сильные пальцы прошлись по ее груди, возбуждая соски.
   - Ну как хорошая девчонка! - Сказал супергерцог.
   Лодыжки зажали в колодки, а руки связав сзади потянули вверх. Девушка застонала от боли. Одновременно ей стало стыдно от грубых прикосновений обагренных кровью рук.
   Марк де Садом подсчитал на пальцах.
   - Ну что девушка тебе хорошо.
   Ее хорошенько растянули, заставив взвыть. Через крики рабыня смогла лишь произнести:
   - Пощадите, не губите! Я все скажу!
   - Бейте ее раскаленной проволокой, пусть заодно рассказывает, плача.
   Проволока на огне стала почти белой. Старший палач взял с помощью щипцов ее в руки и со всего размаха обрушил на спину девушки.
   Та испустила такой вопль, какой слышишь на бойни при забивании коров.
   - Вот так! Теперь ты поубавила строптивости! - Заявил супергерцог Рама де Бок.- Это такой тебе урок.
   Удары оставляли страшные полосы на мускулистой спине красавицы. Когда раскаленная проволока попадала по светлым волосам то пережигала их. Девушка дергалась, по ее телу стекала кровь и пот. Когда она отключилась старший палач показал на ней незаурядное умение, заставив придти в себя.
   Истязатель даже произнес философски:
   - Палач профессия презираемая, но требует искусства хирурга, виртуозности виолончелиста и спросом повара!
   - Браво! И ты кое-что можешь кроме того причинять боль. В частности рассмешить.
   Марк де Садом лично взял в руки щипцы, раскалил их в огне, прижег рабыне стопу. Так снова взвыла, как это приятно слушать вой.
   - Я тоже кое-что умею! Супергерцог сострил мину и принялся медленно ломать девушке пальчики.
   Послышался звон колокола, стража открыла, вошел герцог Митт. Застав двух вельмож за столь странным занятием. Один с удовольствием смотрел как истязают симпатичную невольницу, другой сам видимо в следствии чрезвычайной скупости решил отнять хлеб у палачей. Благородного сеньора это сильно возмутило:
   - Я не понимаю как вы можете совершать такое.
   Марк де Садом повернулся:
   - Не видите преступницу пытаем! Или ты хочешь присоединиться.
   - А в чем ее вина.
   - Бежать хотела от хозяина. - Марк де Садом плюнул жертве на грудь и принялся снова ломать пальцы. Он уже сломал четыре и остался последний самый большой.
   Рама де Бок заметил:
   - Как тебе нравятся ее крики. Чудесная музыка не правда ли?
   Герцог Митт с трудом сдержал себя. Он шел специально что рассказать супергерцогу о переданном принцем письме. Тут возможны были различные варианты, но теперь его душа возмутилась. Тем не менее показать эмоции значит погубить себя.
   - Я предпочитаю шум битвы.
   - Это тоже нас ожидает! Хотя когда женщина вопит от боли, это ни с чем не сравниться.
   - Вероятно! Я не силен в софистике.
   Рама де Бок отвлекся от созерцания занятного зрелища.
   - Слушай герцог что докладывают лазутчики о последних перемещения повстанцев.
   - Они похоже собираются драпать и избежать боя.
   - Испугались?
   - Не только! Возможно они рассчитывают пополнить свои ряды за счет беглых рабов и бедноты.
   - Нас это не пугает!
   - Ничтожество всегда в большинстве, золотые крупинки редкость среди песка! - Заметил герцог.
   - И каков твой вывод!
   - Им выгодно оттянуть начало боя.
   - Ну хорошо у нас уже готов план атаки. Все же сто двадцать тысяч солдат вместе с твоим ополчением.
   - Да это такой кулак что способен расколоть любую защиту.
   - Не кулак, а меч. - Поправил супергерцог. - Ну вот готовы ли вы к битве.
   - Глупый вопрос!
   - Та двигайтесь быстрее.
   - Я полагаю что мои войска могут пойти в обход! - Предложил герцог де Мирт.
   - Это интересная идея! Что же только не заскочите в болото.
   - А продолжу пытку! - Усмехнулся Марк де Садом.
   Сиятельный изверг пустил в ход сверло. Герцог Митт де Курд поспешил покинуть помещение, стоны и крики разрывали душу.
   Рама де Бок даже крякнул:
   - Слабоват герцог попался.
   - Может Бурт де Гофф его заменит.
   Гипнотизер и заклинатель змей Багашура, приблизился к ним. Он сумел пройти незаметно:
   - Может быть мне допросить эту девушку?
   - Не стоит себя утруждать справимся сами! - Ответил Рама де Бок. - Ей сказать все равно нечего.
   - Как знаете!
   - А теперь домучаем ее до конца.
   Повстанцы совершили сложный маневр сделав вид, что стали в засаду у Кримчатских холмов. Расчет при этом строился, что враг попробует противника обойти через джунгли. И как объяснял Петр, а мы подожжем их и одновременно нападем, сами при этом станем у Веховских сопок. Тогда большая часть его армии будет уничтожена.
   Трудовая армия заметно выросла. К ней присоединились заключенные каменоломен и беглые гладиаторы-смертники. И все же числено повстанцы уступали. Врагов было сто двадцать тысяч, а бунтарей не более семидесяти пяти. Петр с наиболее проверенными людьми, а также Вега заливали джунгли маслом и самодельной горючей смесью. Мальчишки следили за тем что не проникли шпионы.
   Алекс должен был снова проникнуть в стан герцога и узнать дал ли он согласие или нет. Кроме того Петр поручил ему не менее ответственное задание.
   - Постарайся убрать герцога Бурт де Гоффа.
   - Каким способом?
   - Используй яд! Можешь просто выплюнуть ему из трубочки в лицо и сановник загнется.
   - Хорошая мысль, я именно так и сделаю. - Уверенно произнес мальчишка.
   Теперь расчет строился на том что противник войдет в джунгли.
   Алекс поскакал к лагерю герцога. Он уже должен был присоединиться к основному войску. А это в принципе облегчало задание. Вообще внешность мальчишки играла на пользу, их много при любой армии, для опытных воинов пацаны на одно лицо.
   Теперь осталось лишь выбрать правильную личину.
   Он мчался на пони по лесу, используя своеобразный аллюр когда передние ноги скачут рысью, а задние галопом. По пути он пару раз вспугивал обезьян, а один раз саблезубый ежовый тигр сделал попытку его преследовать.
   Алекс довольно ловко выпустил в тигра стрелу, чуть промахнувшись мимо глаза, но зато попав в нос. Это сработало, как дополнительный раздражитель. Зверь прибавил скорости, настигнув мальчишку, но получил удар острейшим мечом по лапе, потеряв в результате конечность.
   Боль испугала хищника и он пустился наутек, видно как мелькают семипалые лапы-ковши. Алекс усмехнулся:
   - С тобой и драться не пришлось. Один укол и ты сдаешься.
   Вообще все эти кошки не так страшны как двуногие хищники. Впрочем похоже что хищник не сумел убежать, его туша завалилась в розовых кустах. Приятно скакать по лесу, смесь кузнечика и пони трясет гривой. Вот он въехали в розовый ручеек, вода такая нежная, волны щекочут мальчишечьи пятки. Мальчик рассмеялся, и плеснул дурманящее пахнущей жидкостью.
   Он снова поскакал стараясь добраться до лагеря, пока не стемнело. Но тут мальчишка немного ошибся, противник прошел немного большую дистанцию чем рассчитывал юный разведчик. В любом случае он промахнулся, оказавшись у врага в тылу.
   Алекс осмотрел следы, тут прошли различные звери и многочисленные воины. Остались многочисленные следы скакунов или грубых солдатских сапог.
   - Что же придется догонять.
   Мальчишка пришпорил своего кузнечика с гривой. Острый слух Алекса уловил впереди шум. Он прибавил хода, ветер обдувал лицо, и голый торс пацана.
   - Догоним и узнаем.
   Впереди парень увидел карету окруженную шестью всадниками. Еще четверо скакали на панцирных верблюдах. Кто ехал внутри не было видно, но судя по гербу весьма знатный сеньор.
   Юноша решил смело атаковать.
   - Погибнуть с честью правых возвысить плоть - струсить опустить душу!
   Алекс выскочил им на перерез. Он выглядел как обезьянка. Его можно было принять за посыльного, в коротких штанишках и сумкой с оружием.
   Петр придумал специальный арбалет с барабаном. Он крутился, а вещество куда более мощное чем порох выбрасывало пули. То есть это было подобием примитивного автомата. Мальчишка стрелял одиночными часто нажимая на курок. Этого достаточно чтобы произвести один выстрел быстрее чем за десятую долю секунды. Во всяком случае у мальчишки был подобный опыт когда он играл на тренажерах. Рука ощущала отдачу, но пули били точно, поразив стражу прежде чем она среагировала и успела поднять луки. Те что были на верблюдах, попробовали запалить похожие на маленькие пушки мушкеты, но не успели поднести пламя к фитилю. Подпрыгнул мальчик срезал двоих мечами, а в других метнул острые диски поразившие в горло.
   - Прием ниндзя! - И показал язык.
   Еще двое бойцов сидели на козлах кареты, они вскинули громоздкие мушкеты, и выстрелили. Но подобное оружие слишком уж неуклюжее и уйти с линии огня не представляла труда. Тем более что смесь пони и кузнечика, была куда более ловкой чем обычная лошадь.
   Алекс подскочил к ним. Одного ткнул мечом в грудь пробив сердце, другому отбив выпад отсек голову.
   - Бой оказался короче чем я думал! - Произнес юный боец.
   - Замечательный рыцарь! - Последовал женский голос. - Разишь всех наповал.
   Алекс наклонился, пригнул голову. Внутри кареты за хрустальным стеклом находилась девушка, почти девочка лет четырнадцати и роскошно одетая.
   Мальчик посмотрел на нее прищурюсь:
   - Ты кто такая!
   - Племянница герцога Бурт де Гоффа. А ты кто такой полуголый и босоногий как раб.
   - Я великий воин Алекс. Знаешь девочка, я не хочу тебя убивать.
   - В это охотно верю!
   - Но вот мне нужно проникнуть в лагерь. Желательно незаметно без шума.
   - Ну хорошо я тебе могу помочь. Девчонка задорно подмигнула. - Только ты включи меня в вашу освободительную армию.
   - Ты серьезно! - Алекс посмотрел на ее шитое золотом и жемчугом платье. - Но ты одета слишком роскошно для нашей армии.
   - Ну и что! Ведь это так красиво!
   - Я подумаю над этим! А пока придерживаюсь мудрого принципа, не доверяй незнакомцам и незнакомкам, особенно если они богаче тебя.
   - То есть что ты задумал?
   - Поеду на твоей карете. Заодно заберу платье!
   Девушка задрыгала ногами:
   - Вот это не надо, тут запасное есть, в сундуке полный набор.
   - Отлично! Не придется тебя грабить.
   Юноша забрался в карету и запустил руки в сундук. Сидящая рядом девочка выхватила иглу из жабо и попыталась всадить ее в шею. Но Алекс не даром смотрел боевики, как всегда юный разведчик начеку, отклонился в сторону заставив знатную сеньору промахнуться.
   - Вот как ты действуешь неосторожно! - Сказал он. - А ведь могла поцарапать кожу.
   Девочка отчаянно боролась, но не могла справиться с юным богатырем.
   - Не надо ты меня поцарапаешь. - Юноша придавил пальцем ее сонную артерию. Девчонка обмякла. Он имела почти взрослую фигуру, и очень красивая, только слишком уж злоупотребляет косметикой. Алексу и в голову не пришло ее убивать, но обезвредить надобно. Аккуратно подложив ленты чтобы не осталось синяков, мальчишка связала ее. Посмотрел в сундук, а также в зеркало. Роста они примерно одинакового, девушка-пышка так что широкие плечи не слишком бросаются в глаза, и если накраситься.
   Алекс так и поступил приодевшись в роскошное платье. Его круглое детское лицо без единой волосинки вполне можно принять за девичье. На голову можно надеть парик, а загорелую кожу намазать белилами. Так что вероятность что мальчика узнают не велика. Сам прием подобного проникновения не особенно новый, известен по боевикам, но действует безотказно. Разумеется в кино, но вот в жизни можно нарваться. Юноша посмотрел на грим, не переборщил он с румянами и белилами.
   Вроде ничего, а вот серьги одевать не охота. Хотя с другой стороны у него исчезают бесследно шрамы, значит пропадут и дырочки от серег. Может не стоит лишний раз рисковать.
   Алекс снял с девочки сережки, крупные алмазы и мелкие рубины, проколол себе уши. Поморщился, неприятно. Странно что женщины, и некоторые мужчины тот же Вали Червонный носят серьги. Возможно это красиво, но оттягивает мочки ушей.
   Другая проблема туфли и высокие каблуки. В них не побегаешь. Может найти себе что-нибудь удобнее. В конце концов не на бал едут, а на кровавую войну.
   Ведь усмирение бунта не шутка, особенно если ею руководят люди из будущего.
   Прихватить с собой шпагу тоже не помешает. У девушка она есть, но слишком короткая, декоративная, зато удобная и очень дорога, даже конец серебряный и закруглен. Вообще в этом мире женщин учить шпаге не принято. Не то что у них, где мальчиков обучала мать.
   Наконец он нашел подходящие туфли. Не много жмут, тоже шитые жемчугом, золотом, и изумрудами, но ходить можно. Иначе он себя сразу же выдаст. Ну, а голосок подделать может почти любой мальчишка, особенно до ломки.
   Теперь перед зеркалом стояла девушка-подросток, довольно милая и казавшееся полноватой из-за широких плеч.
   - Попробуем сыграв в спектакле войны женскую роль. Вот только забыл узнать как зовут девчонку. Хотя что я болтаю у нее должные быть документы.
   Юноша развернул их. Так оно и есть, архиграфиня де Колли, похоже знатная особа.
   - Ну что уже архиграфиня! Я быстро росту!
   Связанную девушку он отнес в кусты и проверил узлы. Перевязал их так что не повторилась история когда он сам чуть не стал пленником. Тоже ведь в боевиках учат как нужно связывать. Особенно интересно где речь идет о космических ниндзя. Надо запомнить что у женщин шаг короче чем у мужчины, но зато чаще.
   Алекс заметил что в карету впряжены почти обычные только с очень уж пышными гривами кони. Они выглядели как картинка. Взяв в руки плеть мальчик хотел врезать по ним, но взгляд больших, умных глаз животных вызвал жалость у юного повстанца. Хотя только что он убил двенадцать человек.
   По этому юноша лишь щелкнул кнутом по воздухи. Шестиногие кони рванули в галоп.
   - Вот так будет намного лучше!
   Ехать в карете удобно, колеса обшиты специальным прочным бархатом, так что сотрясения почти не ощущается. Мальчишка даже насвистывал музыку:
   Струсив ты сам виноват,
   Нечего прятаться в панцирь!
   Крепче сожми автомат,
   Мир не удушливый карцер!
   Дорога стала ровнее, стрекотали птицы.
   Вот и сам лагерь. Какой большой всюду разъезды. Сами знатные сеньоры, в том числе супергерцоги собрали с громадном словно цирк-шапито шатре. Им уже наскучили пытки, и поэтому они решили развлечься более традиционным способом устроив бои гладиаторов-смертников.
   Супергерцоги Рама де Бок, Марк де Садом, герцоги де Митт, Бурт де Гоффа, знатные командиры полков и легионов расположились на вырезанных из голубого дерева и усланных подушками скамьях. Верх был открыт и падали лучи светило, кроме того стоящее на верхушке большое пусть даже искривленное зеркало давало подобно прожектору дивный свет трех солнц.
   Герцоги довольно толстые не отличались умеренностью в еде. Мальчишки-оруженосцы в нарядных одеждах и полуголые рабыни, прикрытые нитями жемчуга и кораллов подносили им еду и напитки.
   Арена был прямо на свежей, скошенной траве, аромат меда и ягод мешался с запахом жареного мяса и чеснока. Несколько девушек освободившись от покрывал исполнили эротический танец. Было тепло и весело.
   Но видно нагое женское тело не так интересно как вид схватки и крови.
   Рама де Бок поглаживая по широким бедрам фаворитку-гетеру сказал:
   - Теперь можно что-то более крутое посмотреть. В частности довольно занимательный поединок человека против змеи.
   - А сражаться будут опытный гладиатор против грюффы?
   - Нет почти новичок, вторая только схватка протии Гросса!
   - Тогда у него нет никаких шансов!
   Супергерцог откусил от жирной смазанной шоколадным соусом ноги.
   - Верно, но зато она его с аппетитом съест.
   - Забавно! Посмотрим!
   - Делаем ставки сановники!
   - Сначала увидим бойцов.
   Застучали барабаны и под музыкальное сопровождение и часто забранной прутьями клетки выползла змея. Мушкетеры запалили фитили, а лучники проверили выкрашенное в черный цвет оперение и тетиву.
   Все было готово к бою. Пресмыкающееся было толстым как бревно, голова с рогами как у барана, большущая пасть. Длина добрых пятнадцать метров, да еще с четырьмя тонкими лапами. В принципе змеей такое чудовище назвать можно было только условно. Скорее мутация крокодила и барана.
   Отвратительно и одновременно грациозно.
   Следующим на арену выходил человек. Их называли смертниками, гладиаторами, или меч-паяц. Обычно набранный из числа рабов, проданных бедняков, реже преступников. На сей раз это был юноша не старше пятнадцати лет. У него горел синяк по глазом, а судя полосам на спине недавно пороли. С момента последней битвы прошла неделе, и рассечение на мускулистой груди еще не до конца зажило. Раньше мальчишка работал на каменоломнях, был привычен к боли, а смерть когда беспрерывно, даже во сне от непосильного труда ноет каждая мышца и жилка не кажется страшной.
   Даже наоборот он испытал радость когда его взяли в гладиаторы, это возможность хорошо поесть, да тренировки интереснее монотонного труда и перетаскивания с дроблением камней.
   В первом бою он столкнул с таким же мальчишкой как и он сам. Непередаваемое ощущение когда с мечом и щитом. Впервые ты чувствуешь себя мужчиной. Естественно в школе их целый месяц натаскивали и он получил не мало царапин на тренажерах. Но теперь он был перед знатной публикой и перед ним такой же малоопытный противник. Они не хотели друг друга убивать, тогда слуги подтолкнул их ударами копий с раскаленными наконечниками.
   Это было очень больно. Ребята сошлись и рубились. У них не было даже щитов, но первую пару минут казались ослепшими. Потом ему улыбнулась удача и он ранил противника в живот. Стало не удобно и жалко. Тяжело раненый мальчишка воспользовался моментом и рубанул в грудь. От смерти юношу спасло только то что он успел отскочить. Мысли о милосердии испарились и он добил своего соперника. Это была победа, но чувствовал себя разбитым.
   После уже мертвого мальчика прижгли железом и поволокли железным крюком как тушу животного.
   - Какой ужас! - Шепнул он тогда.
   Награды не было, даже выпороли за то что первоначально не хотел драться. Правда били с таким расчетом что быстро восстановился. Юное тело быстро заживает, но все равно рана еще ноет. Зато потоки света веселят, они падают и на душе зацветает надежда. Скошенные травинки приятно колют босые, огрубевшие ноги мальчишки, сбитые об камни, неоднократно пробовавшие палки. Такое неописуемое ощущение когда бьют со всего размаха по пяткам, даже в затылок отдается. Ну не надо вспоминать боль, когда впереди страшный враг. Хорошо что хоть не придется убивать человека.
   Гросса так называют эту змеюку подняла голову, из-за с четырьмя рядами зубов выскользнул язык, плоский как лопата из пяти кончиков.
   А три глаза такие глубокие, в них горит пламя, кошмарное и завораживающее.
   Юноша вспомнил предупреждение товарища по нелегкой доле.
   - Не смотри Гроссу в глаза, его взгляд парализует волю.
   Мальчишка вытянулся, прикрывшись легким полупрозрачным щитом. Его меч казался слишком коротким.
   - Бьемся об заклад! - Объявил Рама де Бок.
   Ставки заключались, но все односторонние. Гросс сожрал не один десяток воинов, в том числе взрослых, опытных, крупных. А этот мальчишка, жилистый, но тощий, небольшой, с робким взглядом не внушал доверия и надежды. Ну кто на такого поставит.
   Глашатай объявил:
   - Заключаем ставки на прославленного Гросса или юного Бэма.
   Тут выяснилось что выиграть никто не может. Только герцог Митт медлил со ставкой.
   - Ну чего ты!
   Митт внимательно всмотрелся в сухожилия, он обратил внимание что пресс мальчишки напряжен. Так он заметил что раб Бэм, имеет хорошую координацию движений. Вот как ловко он повернулся и сделал веер, очень гибкая кисть.
   - Я ставлю на Бэма! - Сказал герцог.
   - Одну монету? - Усмехнулся Рама де Бок.
   - Нет, сто золотых. Что мало тогда двести!
   - Ну думаю тебя это не разорит!
   - Триста!
   - Довольно! Ну что покроем ставки. Только выигрыш все равно не велик.
   - Тогда тысяча, надеюсь это устроит!
   - Кое-что! Давай зарубимся!
   Вельможи ударили по рукам.
   Прозвучал сигнал к бою, трубы, бронзовые тяжелые, барабаны на бычьих шкурах издают низкие звуки.
   Гросса стала сближаться, ее тело перекатывалось, глаза сверкали.
   Юноша хотя и дрожал от возбуждения встал на носочки. Чуть-чуть подпрыгнул, встал боком. Противник был голоден, перевозка в клетке расшатала нервы и он сразу же прыгнул на мальчика. Бэм ударил на встречу, и отпрыгнул в сторонку.
   Его чуть-чуть зацепили когти. Кроме того заныл от резкого движения шрам.
   - Ты опасный субъект, но умирать я не собираюсь.
   Монстр прыгнул снова, юноша сделал сальто и отскочил. Зверь застыл и снова загорелись его глаза. Он видимо рассчитывал приворожить юношу, но тот упрямо не желал смотреть. Бэм понимал что это равносильно прыжку в пропасть. Тут юному рабу пришла в голову мысль.
   - Пускай он бросается на меня. - Мальчик набрал в рот слюны и плюнул в глаз.
   Подобное оскорбление разозлило чудовище. Тварь бросилась со всего размаха на юношу. Тот отскочил и рубанул по лапе. Кожа была толстая и поддавалась с трудом. Хорошо еще что меч, перед боем мальчик тщательно наточил, а сталь была качественной. Работая в каменоломнях Бэм привык отклоняться, смягчая удары бичей. Иначе он бы не выжил. Особенно когда был еще маленьким мальчиком, тогда ты недостаточно силен, чтобы быстро ворочать такие тяжести. От привык смягчать удары, которые взрослые мужчины наносили ребенку. Так что уходит от выпадов свирепого чудовища не в диковинку.
   - Я не дам себя зажать.
   Змея зверь выносливый, но тоже устает, особенно если она такая большая и толстая с головой бегемота. Вот так и побеждаешь. Отход, удар, отход-удар!
   Противник все больше свирепеет. Он буквально исходит гневом, даже брызги из-за рта.
   - Ну вот лай громче! - Говорит юный меч-паяц.
   Бой продолжился просто как игра догонялки. Тварь теряла силу, с нее все больше капало крови. Постепенно ее скорость пропадала. Бэма в свою очередь даже поблагодарил судьбу, что с самого раннего детства его закалили нагрузки. По-прежнему юноше свеж, быстр. Вот только голова устает, от мысли как его добить. Может всадить в глаз. Обычно это самый простой и эффективный прием против любого зверя. Но не этого. Уж больно далеко находиться мозг, а сами глаза довольно быстро нарастают. С другой стороны, что еще делать, где уязвимое место?
   Если подумать не мозг, не глаз, то что! Может быть вогнать в глотку. Можно попробовать.
   Юноша сделал вид что споткнулся и протянул свою ногу. Ее тут же обвил язык, змеюка дернула его. Лодыжки почувствовали ожоги. Но Бэм был готов к этому и обрубил язычок. С одного удара не получилось и пришлось повторить движение. Крови лилось много, такой ядовито-зеленый с примесью желтизны фонтанчик.
   Теперь зверь быстро слабел, движения существенно замедлились. Теперь бой стал односторонним, можно и по глазам пройтись. Укол, попал! Еще выпад, мальчишка промахнулся, но остался на ногах, хотя ногу и царапнуло.
   - Грызешься гад, но это уже агония.
   Вот это уже проще, выколоты и остальные два глаза. Противник от потери крови полностью утратил силы и застыл. Мальчишка встал в позу и поставил ногу на панцирь, поскреб пальцами броню, от крови конечность чесалась.
   - Я победил!
   Рама де Бок кивнул:
   - Замечательно! Похоже мы проиграли. Теперь добей чудовище.
   - Не стоит! - Возрази Марк де Садом. - Гросс это очень редкий зверь и главное опытный тренированный. Где найдем такого. Дадим поесть и его раны затянуться.
   - Ну хорошо, дадим шанс, но если проиграет, во второй раз пощады не жди уродец. А с этим что делать?
   - Победителей не убивают, но выпороть можно.
   - Хорошая мысль, но смотреть как пацана порют!
   - Нормальное зрелище если он кричит. Начинайте.
   Юноше заломили руки и растянули на козлах. Бить стали жестко, с исступлением. Потекла кровь. Привычный к истязаниям мальчишка, вертелся, стремясь смягчить удары.
   Вошедшая в шатер девушка воскликнула:
   - Ого я вижу и тут получают наказание.
   Герцог Бурт де Гоффа воскликнул. Он узнал серьги не особенно всматриваясь в лицо:
   - А это моя племянница архиграфиня де Колли. Крутая девчонка.
   - Да крутая! Я не испугалась поехать одна. И этим все сказано!
   Бурт де Гоффа мотнул головой:
   - А не стоило, так рисковать тут банды повстанцев промышляют.
   - Ну и что они же трусы.
   - Не очень, взяли несколько городов. Их опасно недооценивать.
   - А этот парень похоже проиграл гладиаторский бой?
   - Нет! Не совсем! Он его выиграл.
   - И почему его за это бьют. Разве победителей наказывают.
   - Это наша право знатных сановников решать кого наказать, а кого поощрить. Ты должна понимать это!
   - Не желаю знать! Это хороший мальчик и сильный воин. Кого он завалил?
   - Гросса!
   - Ого тем более нуждается в пощаде и награде.
   Алекс достал золотую монету и ловко кинул юноше. Тот умудрился поймать ее зубами.
   - Вот видишь какой умница. И прекратить пороть или я сама вас запорю.
   - Ого узнаю в тебе характер моего брата. Да это интересно, как ты справишься с крупными служащими.
   - Крепкий удар в пах решит дело. Или ты хочешь чтобы я проверила.
   Бурт де Гоффа растерялся, его племянница вела как повелительница мира. Но уступить ей не сочтут ли прочие герцоги это слабостью. Марк де Садом впрочем пришел на выручку и сказал:
   - Звучит разумно! Прекратить порку мальчишки, а золотой пусть оставит у себя. Люблю таких женщин, крутых и дерзких. Может ее выпороть?
   - Не смей у меня голубая кровь. Да и вообще как ты на счет того чтобы помахать шпагой. - Дерзко произнесла "лжедевушка".
   - С тобой?
   - Не с тенью! Или боишься.
   Бурт де Гоффа счел нужным предупредить.
   - Она не дурно владеет шпагой. Может проколоть брюхо.
   Супергерцог ответил:
   - Да я не собираюсь с нею драться. С девчонкой рубиться позор.
   - Верно! - Согласил герцог де Митт. - Драться с женщиной последнее дело - победа не приносит лавров, поражение выставляет на посмешище, которое не смоешь подвигами!
   - Это лишь отговорки, я превосходно владею клинком. Могу доказать. - У Алекса заговорила тщеславие и желание показать виртуозное умение.
   - Может сразишься на арене? - Предложил Марк де Садом.
   - А что не испугаюсь. Только что получу взамен.
   Марк де Садом сделал кислую физиономию:
   - Мы подарим тебе Бэма. Он весьма перспективный воин с упругим телом, способный как защитить, так и ублажить.
   - Ну хорошо, а кто будет моим противником?
   Бурт де Гоффа произнес с расстановкой:
   - Выбирай сама?
   - Тогда я хочу драться с саблезубым львом.
   Марк де Садом присвистнул:
   - Это самоубийство! Девочка не понимает кого она выбирает.
   Колли-Алекс огрызнулась:
   - Вы я вижу сами его боитесь. Что наложили в штаны вельможи.
   Рама де Бок сказал:
   - Твоя племянница сделала выбор. Мы ее похороним со всеми почестями.
   Бурт де Гоффа подумал что часть наследства девочки достанется ему и махнул рукой:
   - Согласен, пусть рубятся.
   Алекс вышел на арену, его бурно приветствовали, знатные люди. Он небрежно поклонился, а герцоги и вельможи, снова стали биться о заклад.
   И тут в победу девочки никто не верил.
   Алекс хотел было освободиться от одежды, она заметно стесняла, но это его очень мускулистое тело могло выдать. Ни одна девчонка как ни тренируйся не станет такой рельефной. Он только снял туфли, не опасаясь разоблачения, прежде чем их одеть мальчик тщательно вымыл ноги. Они у него были с ровными пальцами, правильной формы и вполне могли сойти за женские. Какое удовольствие освободиться от этих жестких колодок, тем более что золото, жемчуг, изумруды натирают.
   Мальчик встал на носочки, прыгнул вверх, не высоко примерно полметра, почувствовал как по онемевшим ступням течет кровь.
   А вот и сам царь зверей саблезубый лев, размерами с четырехлетнего быка.
   Крупный зверь, грациозный клыки-сабли почти полтора метра. А в пасти три ряда зубов, что нетипично для обычного льва. Животное опытное провело не меньше дюжины схваток, даже на морде видны шрамы, от мечей, правда не большие такую шкуру трудно пробить. Большие когти, кривые свернутые бараний рог. С таких если вцепятся не соскочишь.
   - Хороший экземпляр. - Алекс достал свой меч. Изготовленный с применением гиперлазера, он обладал свойствами самозатачиваться, а острие было выверено с точностью до молекулы. Такой разрежет даже металл. Так что грозного льва можно не бояться. Главное это не попасть под удар подобной громадной туши.
   - Он весом не менее половины тонны. - Заметил Алекс. - Тем лучше, большая инерция.
   Ставки заключались на обгон. Но видимо у девочки был такой неподходящий для гладиатора видь, что даже герцог Митт не рискнул на нее поставить. Так что немного погуляв золотые монеты вернулись своим владельцам.
   - Тем лучше! - Сказал Марк де Садом. - Все могут насладиться кровавым зрелищем когда девочка, будет разорвана львом. Представьте себе как интересно, ее нежное тело терзают клыки.
   Герцог де Митт не выдержал и вскочил со скамьи скинув две бархатные подушки. Его крик был полон отчаяния:
   - Милая девочка откажись! Ты ведь свободный человек, а не раб меч-паяц!
   Алекс гордо ответил:
   - Знатность рода повышает ответственность - грязный лев это мерзость, грязная свинья всего лишь будущая отбивная!
   Переодетый мальчишка потер ногами траву, стараясь уколоть, снова прыгнул на сей раз чуть выше, повертел головой, что бы шея была гибче. Сделал мечом восьмерку.
   Прозвучал сигнал к схватке. Помощники отпустили громадное животное. Оно издало рык бросившись на Алекса. Тот успел пошутить.
   - Царь зверей хочет одарить горячим поцелуем!
   . ГЛАВА Љ 4
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"