Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ошибка Сталина! Глава-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 17.
   Маслова на это игриво ответила:
   - А у нас девушек на то и пятки, чтобы по ним били. Давай лучше брать в плен немца.
   Две девчонки выскользнули из укрытия. Немецкая машина остановилась, из нее выскочил шофер, полез в багажник. Судя по всему, у фашистов спустило колесо, и бедный водила старался быстрее его накачать. Маргарита действовала бесшумно, просто швырнула в раскрытое окно, что размерами с горошину, а Маслова всадила шоферу прикладом в затылок. Сильная девушка умела лупить, да так что хрустнули позвонки. Фашист упал. Маргарита, защемив нос, ворвалась в салон и выволокла, полковника в форме СС, а вслед за ним двух офицеров. Из машины шел едкий запах. Маслова машинально потянула носом и тут же почувствовала, что её ножки стали слабеть.
   Маргарита всадила напарнице оплеуху заставив придти в себя:
   - Спокойнее Таня. Так и уснуть можно! Вот мы и добыли языка. Причем получилось, как я рассчитывала.
   Маслова удивилась:
   - Ты знала, что в этой машине полковник.
   Маргарита кивнула:
   -Да! Потому, что впереди проехал генерал. А это парень не посмел тормозить охрану, старшего по званию. О чем этого говорит. Возможно, фашисты хотят начать новое наступление, но выводы пока делать рано. Другой вариант...
   Маслова перебила:
   - Допросим полковника и узнаем. А вообще-то мы везучие, так быстро встретили генерала.
   Маргарита возразила:
   - Это не слепая удача, но точный расчет. Я прослушала эфир и засекла, что с Западного фронта и Африки перебрасываются дивизии, и уже прибыло несколько генералов. Кроме того фашисты перебрасывают дополнительные дивизии СС. Тоже с командирами. Так что и эфир можно прочитать, вне зависимости от шифра.
   Маслова заметила:
   - Но гитлеровцы используют, различные условные символы и клички.
   - Генерала всегда узнаешь, даже по типичным оборотам речи.
   Маргарита взвалила на плечи полковник и зашагала вместе с ним, ее напарница перереза горло двум офицерам СС, зачем им лишний балласт. Девушки фактически бежали, при этом обменивались ехидными замечаниями.
   Маргарита с пафосом заявила:
   - Определенно не в каждом мужчине лев, но в каждой женщине львица! Что ты думаешь моя напарница, о дальнейших перспективах нашей охоты.
   Маслова шлепнув босой ноженькой по дубовым корням, хихикнула:
   - Мужчина, даже рыча, ишак, женщина, даже ишача, львица! Так что, мы можем и генерала поймать. А что и самого Геринга приведем на веревочке, потому мы русские бабы.
   Маргарита подтвердила:
   - Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет! Да это про нас с тобой. Так что может, возьмем и сначала допросим немчуру.
   Допрос полковника оказался простым делом, стоило Маргарите Магнитной несколько раз уколоть кривой иглой офицера СС, как он сразу же сломался. Желая, избавится от чудовищной боли, гитлеровец рассказал все что знал.
   - С западного фронта из Франции переброшено к харьковскому направлению: четыре дивизии, из Африки две, из Балкан три. Еще на орловское направление перебрасывают силы. На счет наступления пока не известно, но все говорят, что долго медлить не будут. На фронт поступают "Тигры" и "Пантеры", это новейшие танки, пока это главное что известно. Командует группой армий Юг Майнштейн, а вот в Центре, возможно, главным станет Роммель, такие ходят слухи.
   Маргарит улыбнулась, и схватила пальчиками свое босенькой ноженьки полковника за нос:
   - Только слухи! Это не многого стоит! Что Роммеля самого популярного фельдмаршала Рейха переведут, на восточный фронт, слухи ходили с момента предательства союзников. Так в таком предположении мало ценности, ты нам расположение частей выкладывай.
   По конкретике, было видно, что полковник СС знает мало, где кто, конкретно стоит и куда что направлено. Маргарита несколько раз зажимала фашисту рот, когда тот вопил от чудовищной боли причиняемой девицей. Ну, нет, обе девчонки пришли к выводу, что полковник, похоже и в самом деле знает немного. Может от того, что прибыл на фронт недавно. Маргарита уселась, в позу лотоса погрузившись в медитацию, тут она почувствовала, как на нее нахлынули воспоминания, о не столь уж далеких боях!
   22 июня 1941года, в три часа утра с аэродромов взлетели фашистские самолеты, а танки двинулись к границе. Она юная шестнадцатилетняя курсантка мирно спала девичьей казарме. Рядом на койках лежали другие девчонки, среди них выделялась красотка Ирма, она хвасталась будто у нее сразу три парня. Впрочем, у каждой девушки был свой кавалер, с которым они ходили в кино, скакали на конях, играли в различные спортивнее и интеллектуальные игры. Но, чтобы дело дошло до того, чем занимаются на развращенном Западе - никогда. Она златокудрая Маргарита по праву считалась самой красивой девушкой их курсантского батальона, и парни за ней вились как мошкара, за флаконом французских духов. Девушка же выбрала для общения, одного Николая как самого умного, со спортивной, очень рельефной фигурой. Правда этот шестнадцатилетний парень, был на несколько сантиметров ниже рослой и атлетически сложенной Маргариты, но это отнюдь не смущала влюбленную пару. Они просто обожали друг друга.
   Полчетвертого ночи, когда уже забрезжил робкий рассвет, самого короткого дня в году, прогремели первые разрывы. Немецкая артиллерия выплюнула свинец, накрыв тщательно прорисованные на картах казармы. Значительно позже Маргарита узнала, что противник использовал батарею трофейных французских пушек "Бонапарт", калибра 320- миллиметров. Представьте себе снаряд весом килограммов под четыреста, раскалывающий стены казарм и жилые дома. Один залп и стены казарм складываются как карточный домик. А живых людей давит словно тараканов, выбрасывая опаленное и обугленное мясо.
   Маргарита проснулась от дикого грохота, по ушам словно ударило кувалдами, прервав приятный мирный сон. Девушке снилось, будто она плывет по изумрудным, морским волнам, а рядом с нею плещутся оранжевые и желтые дельфины с мордочками в форме розовых бутонов. Пробуждение оказалось ужасным, крышу казармы сорвало с кровли, а часть ей обрушилась вниз придавив девчонок. Маргарита бросилась к придавленной, стонущей подруге безуспешно пытаясь ее вытащить. Вероника просила сквозь стон:
   - Помоги, я задыхаюсь.
   Маргарита сама была лишь в современном оставляющим максимум, загорелого открытого тела, купальном костюме, её мышцы напряглись, бугорки бицепсов вздулись. Красавица отчаянным сверхусилием подняла кирпич, в животе безжалостно закололо, заскрежетав зубами пробормотала:
   - Врешь, не возьмешь!
   Вероника отчаянно дергалась, стараясь выскользнуть из смертельных объятий. Почти нагое тело девчонки покрылось потом, и возможно это ее и спасло, еще разок рванув, девчонка выскочила из смертельной ловушки. Ее нежная загорелая кожа была исцарапана, на лице расплылся синяк, но главное живая. Вероника пробомотала:
   - Ты настоящая комсомолка.
   Маргарита в ответ бросила:
   - Не до пустых комплиментов друг другу! Давай лучше поможем другим девчатам.
   К сожалению, её подруга оказалась слегка контуженой, и не особенно могла помочь. Маргарита старалась вовсю. Тут он увидела тело Ирмы с её неповторимой татуировкой на животе, в виде дракона обвившего колючий куст, где вместо бутонов цветов, росли долларовые купюры. А огненно-рыжая голова агрессивно-гламурной оказалась полностью размозженной. Ни осталось, ни одной целой косточки, сплошная перемолотая масса. Маргарита вспомнила одну сказку, где главная героиня, смогла уцелеть, потому что оказалась единственной девственницей. Но в данном случае Ирма была единственной женщиной в их батальоне, так как бы она попала под проклятье... Но к сожалению далеко не единственная жертва.
   Немецкие оружия продолжали обстрел, прогремел очередной залп "Бонапартов". Падали стены, вспыхнула сразу целая россыпь пожаров. Все смешалось, Маргарита видела как полуголые, раненные женщины выскакивают из домов, многие из них покалечены. Вот мальчишка, разорван пополам, босые ножки отдельно, а туловище зависло на фонарном столбе. Как девочка сгорает заживо, несутся опаленные мужчины. Снаряды вздымают в небо, целые тучи осколков, кажется, что это вырвавшиеся из преисподней, киты Сатаны пускают полные ярости фонтаны. Впрочем Маргарита вдруг вспомнила, у нее ведь имя как у подруги Фауста. Как красиво звучит - Маргарита, что нежное и сильное в её имени. Может Сатана вовсе не так жесток, как принято его изображать в произведения средневековых новел. Ведь и слуги Христовы, милосердием и гуманизмом отнюдь не блистали. Сколько женщин, девушек, и еще совсем маленьких девочек, было сожжено в средневековье, всего лишь за красоту, ум, непохожесть на остальных. Причем не надо думать, что инквизиция характерна, только для стран Запада. И в России горели костры, трудились палачи, шел в ход кнут и дыба. Были процессы: над ведьмами и колдунами, сжигали еретиков, и старообрядцев, преследовали ученых. Все было, и Православие не должно притворяться чистеньким и стерильным. В Новгороде как-то за один день было убито пятьсот ведьм.
   Мысли девушки скакали, как кони, пущенные в галоп, а из царапин стекала кровь. Босые девичьи ноги уже успели выпачкаться в липкую красную жидкость, и оставляли неповторимые по красоте следы на густо усеянном обломками асфальте.
   Трупы, раненые, стоны, крики, плачь, перекошенное от адской боли личико девушки, у которой распорот живот и вылезли кишки. Время от времени это перекрывает грохот снарядов. Жуть, шок и трепет.
   Один из осколков по касательной задел плечо Маргарите, вызвав приступ боли. Девушка упала в лужу крови, окунув свое нежное личико. Тут же вскочила истошно проорав:
   - Да будет проклят кат Гитлер.
   После чего закашляла, красавицу стало тошнить. А грохот орудий притупился, и больше смахивал на отдаленные раскаты грома. Маргарита вдруг столкнулась с Николаем. Её исцарапанный парень был голым по пояс, и больше смахивал на подростка, чем на курсанта. Впрочем, он и есть еще подросток, на светлых, стриженых под полубокс волосах видна кровавая полоска. Мальчишка протянул пистолет-пулемет Маргарите:
   - Возьми, я сердцем чуял, что ты не можешь погибнуть. С новым оружием тебе надеюсь будет легче.
   Маргарита, не удержавшись, поцеловала юношу в губы. Они у него были такие сочные, свежие... Николай поцеловал девушку в ответ. Он притянул златокудрую и обнял крепко, крепко:
   - Никому тебя не отдам! Особенно Гитлеру, палачу палачей!
   Прикосновение нагого, горячего тела любимого, мускулистого парня сильно возбуждает, едва прикрытые соски быстро отвердели. Маргарита покраснела и смутившись вырвалась из объятий:
   - Мы должны драться Коля! Перейти в наступление, и ударить по немцам. Немедленно пересечь границу.
   Юноша горячо возразил:
   - Сейчас они сами на нас попрут. Не для того фашисты, стреляют, чтобы за кордоном отсидеться. Они пришли убивать, и порабощать.
   Взрывная волна сбила влюбленных с ног, Маргарита смешно задергала багровыми от крови ступнями. Девчонка впрочем, тут же вскочила и показала кулак. Потом прокричала, чей-то стих:
   - Нет, сказали мы фашистам, не потерпит наш народ! Чтобы русский хлеб, душистый назывался словом брод. Прочь ублюдок ненавистный! Гитлер конченный урод!
   Николай прокричал девушке, прямо в ухо:
   - Уходим! Нам нужно прямо в укрытие!
   Девушка решительно возразила, схватив парня за голое, в копоти плечо:
   - Нет! Будем ждать атаки противника, прямо в окопах! Неужели ты думаешь, я прощу фашистам гибель своих друзей и подруг, и никому из них не раздроблю голову?
   Николай поднял ствол своего пистолет-пулемета вверх, и погладил дуло:
   - Верю, раздробишь! Ну ладно давай....
   Снова громыхнули снаряды, девчонку опять подбросило, она получила дополнительные синяки и царапины. Даже лифчик сорвало, обнажив полные груди. Девчонка стыдливо прикрылась:
   - Мне нужна военная форма! Я не могу сражаться нагой.
   Николай и сам покраснел, видеть женскую наготу непривычно:
   - Лежи я сейчас!
   Девушка старалась зарыться поглубже в землю. Ей было очень стыдно, хотя с другой стороны ей тело - это вовсе не то, чем можно стесняться, но все же... Что-то в этом было инстинктивное и подсознательное. Не даром трудно найти дикарей, которые не носили бы передники.
   Артобстрел стал слабеть, щупальца военной машины Третьего Рейха пришли в движение. Едва Маргарита успела накинуть на себя, брошенные ей Николаем гимнастерку и штаны( сапоги оказались великоваты и практически сразу же слетели), как впереди показались шеренги фашисткой пехоты. Немцы двигались как на параде, под барабанный бой, с развернутыми знаменами, чеканя шаг. Чем-то это смахивало на построение древнеримских легионов. Как это показывали в знаменитом, черно-белом фильме о Спартаке. Только тут в цвете и выглядит гораздо страшнее. Девушка робко шепнула Николаю:
   - Боишься! Скажи честно, чувствуешь страх!
   Юноша ответил:
   - Страха не чувствую только идиоты, а я не идиот! Но преодолеть боязнь, это есть подлинное величие души!
   Движение немецкой пехоты в виде прямоугольных шеренг и когорт, по летним полям, как по ковру. Танки, как ни странно движутся сзади, и на них помещены огромные флаги со свастикой. Как ни странно это успокоило Маргариту, получается, что немцы не такие уж и умные. Ведь флаг высотой в пятнадцать, а длинной в все двадцать метров отрицательно влияет на скорость и маневренность немецких машин. И наша артиллерия по ним так ввалит. Маргарите вспомнились лекции в военном училище. Предмет: ошибки полководцев прошлого. Например, во второй половине девятнадцатого века, мощь огненного боя современных армий выросла многократно, а войска все еще ходили в атаку, по старинке, шеренгами и колонами. Когда Наполеон Третий, маленький племянник, большого дяди сражался с Бисмарком, его войска плотными шеренгами атаковали немцев под Седаном. Армия Германии просто стояла на месте, расстреливая лягушатников. Французов полегло многие десятки тысяч, а остальные перепуганные и деморализованные обратились в бегство. Потом они сбились на дне котлована, и в один день было взято сто двадцать тысяч пленных. Так не смотря на численный перевес Франция была бита. Эльзарц и Лотарингия отошли к Германии, в мире возникла новая сверхдержава. Маргарита подумала, конечно, для России было бы лучше, если бы победили бы французы. Тогда бы Германия не стала бы такой сильной, а значит, не было бы первой мировой войны, миллионных жертв и лишений. Да это верно! Но ведь без первой мировой не было бы и победы великой октябрьской социалистической революции, а значит и мирового коммунизма. Пришлось бы жить в отсталой стране, под руководством не самого умного царя. И тогда получить образование, добиться чего-нибудь в жизни стало бы невозможно. А что может сделать она, вот словно...
   Немцы уже были близко как, зазвучал горн, и несколько тысяч советских солдат, бросились навстречу немцам. Они мчались вперед, словно лавина, кричали и размахивали штыками. У некоторых в руках были даже лопаты и ломики, часть бойцов, это уже были достаточно возрастные мужчины, призванные из запаса буквально накануне войны. У многих у них не было даже винтовок, они мчались, рассчитывая на рукопашную. Несмотря на большое расстояние, Маргарита видела их перекошенные лица, слышала тяжелое дыхание, ощущая нечеловеческое напряжение. Гитлеровцы остановились вскинули ружья и пистолет-пулеметы. Немецкий "Шмайстер" не так скорострелен как ППШ, но куда легче и проще в обслуживании. Винтовки знаменитые марки Маузер были вскинуты и по фашистским рядам, пронесся дымок. Бегущие впереди советские солдаты падали, пули пробивали груди, вонзались в животы, перебивали конечности! Но русские воины продолжали бежать, истекая кровью, тем кто упал затаптывали, или пытались перепрыгнуть. Какое это чудовищное зрелище. Солдаты израненные стонут, корчатся, от пуль вздымается пыль. Столько смертей, и нет ни грамма сострадания. Среди атакующих есть и девушки, и совсем юные курсанты лет четырнадцати, мальчики предпочитали бежать босиком. Они даже обгоняли старших и вопили во всю глотку:
   - Ура! За Родину! За Сталина!
   Подбежав ближе мальчики, стали бросать гранаты, некоторые не долетали до противников, другие поражали куда точнее. Вот и гитлеровцы понесли первые потери. А что фашисты, явно не ожидали, что вместо легкой прогулки их ждет жестокая трепка. Когда в разные стороны разлетались немецкие трупы, душа у Маргариты пела, девушка воскликнула:
   - Вот так! Правильно крушите фашистов! Кто к нам с мечом придет, тот с кирпичом по башке и уйдет!
   Николай пожал ей руку:
   - Может, мы тоже как они пойдем в атаку, или лучше больше противников истребим из-за засады?
   Маргарита кивнула:
   - Лучше убить больше врагов, чем погибнуть самому! Вопрос не в том, чтобы умереть, а в том, чтобы победить!
   Часть советских воинов домчалась до гитлеровцев, гранат к сожалению, было слишком мало, так что солдаты просто дрались. Вот штыки вонзились фашистам в животы, повернулись. Из глотки пробитого немецкого офицера выплеснулась кровь. Вот мальчик повалил нациста, и как даст ему ломиком, по черепку. Даже удивительно, что столько силу четырнадцатилетнего, босоного подростка. Другому гитлеровцу всадили кувалдой по черепу, смяв вместе с каской.
   Когорта фашистов стала прогибаться, немцы не столь хороши в рукопашной схватке как в стрельбе. Но вот проблема, к ним подбежали подкрепления со флангов. Советские воины топтали гитлеровские флаги, рвали свастику. Два мальчика, немецкий барабанщик и русский курсант, сцепились, коля друг друга ножами. Они буквально истекали ненавистью и кровью. Вот одни из бородачей сразил молотом сразу двоих фашистов. В него всадили очередь из "Шмайстера", но русский богатырь несмотря на раны, подлетел и так врезал наци по каске, что она лопнула, словно консервная банка. Маргарита шепнула:
   - В кожу свиную вопьются,
   Будет повержен враг в прах,
   Воины-витязи бьются,
   Крепок солдатский кулак!
   Русские могли бы добить фашистов, но большая часть солдат полегла под безжалостным и густым огнем, автоматов и винтовок, а число уцелевших таяло на глазах. Но они дрались, как львы, как тигры за выход из огня, как самка волчица защищающая своих детенышей. Это была такая битва, что о ней будет вечно жива память.
   Увы самоубийственная атака, источила сила, а немцев было много, они стянули к прорыву огромные силы, кроме того в бой вступили тяжелые пулеметы на гитлеровских танках. Они выкашивали тех, кто уцелел. Маргарита всплакнула: особенно ей было жалко мальчиков, что в столь юном возрасте вступили в комсомол, а сейчас полегли. Да и девушек, которых конечно же меньше жалко ничуть не меньше. Вот одна из них упала, и еще долго корчилась мучительно умирая. Вот пали последние ребята, одно из четырнадцатилетних мальчишек, просто оглушили, вероятно, оставив для мучительного допроса. Маргарита ругнулась:
   - Вот видишь и наши парни с девчатами погибли. Что теперь остается нам?
   Николай ответил:
   - Только одно! Достойно умереть!
   Девушка воскликнула:
   - Да я умру! Но умру как воин! Займем место в засаде. Вот только какое место, самое оптимальное.
   Николай предложил:
   - Вот там за руинами казарм. Тогда у нас будет куда больше шансов уцелеть. Мы должны унести с собой в могилу как можно больше фашистов, чтобы эти ублюдки не палили наши города и села.
   Маргарита воскликнула, стукнув по камням кулаком:
   - Я обещаю забрать с собой дивизию, никак не меньше. Этого требуем мой долг.
   Боевая пара стала в засаду, магазинов от патронов вполне хватало, оружие вполне эффективное. Юноша и девушка ждали фашистов, затаив дыхание. Маргарита подумала, что видимо так сидели в лесу витязи засадного полка, когда проходила битва на Куликовском поле. Они ждали, содрогаясь от гнева и нетерпения. И при этом...
   Девушка с придыханием, и волнуясь, спросила Николая:
   - Ты когда-нибудь убивал людей!
   Юноша быстро ответил:
   - Людей нет! А скотов сейчас буду мочить! - И погладил девушки по пыльным, с засохшей кровью волосам. - Да ты не бойся. Все бывает впервые, и убийство, и роды, и болезнь. Хотя последнего лучше конечно избежать. Думаю при коммунизме, а до него осталось лет двадцать никак не больше, никто не будет болеть и умирать. А если мы раскиснем, и позволим немцам взять над нами вверх, то будет скверно. Люди окажутся навечно в цепях капитала.
   Маргарита ответила:
   - Я буду! Буду убивать фашистов! Они не люди! Человек не может быть таким мерзким.
   Вот и появились гитлеровцы. Они шагаю шеренгами, идут зловещие колонны. Немцам кажется, что войны уже выиграна, и то что было всего лишь агония русского медведя.
   Солнце поднялось повыше, густо начищенные сапоги, сверкают. А лица, каждое из них кажется Маргарите свиным рылом. Девушка шепчет:
   - Пора! Будем бить!
   Николай кивнул, и поцеловал девушку в ухо:
   - Теперь пора!
   Две очереди из ППШа обрушились на немецкие ряды. Они выкашивали фашистов, если не как коса траву, то по крайней мере как гребень волосы. Гитлеровцы ответили, почти сразу, рассыпались, видно хорошо обучены. Маргарита и Николай еще успели швырнуть по три гранаты, как в бетонную стену, вонзились десятки автоматных очередей. Огонь был плотнейший, девушке даже срезало, клок волос на голову. Когда прядь упала, Маргарита перекрутила ей между пальцами и сунула её Николаю:
   - Умоляю, сохрани ее на тот случай, если я погибну!
   Юноша в ответ приказал:
   - Уходим! Сейчас полетят гранаты.
   Влюбленная пара вскочила, и перемахнула через стену. И едва успели сзади громыхнуло, это падали гранаты. Пара гостинцев все же успела перелететь и через вторую стену. Николай вдруг охнул, и зашатался. Маргарита подхватила своего парня, и даже приподняла его.
   - Что с тобой любимый!
   Николай простонал, из рта вышли розовые пузыри:
   - Меня, похоже, поцарапали! Беги Маргарита!
   Девушка потянула парня:
   - Нет только с тобой! Давай крепись.
   Николай застонал, его ноги подкосились, несколько осколков вонзилось парню в спину, и похоже повредили позвоночник. Юноша завис, и хрипел:
   - Бросай меня, ты молодая и должна жить!
   Маргарита огрызнулась:
   - И ты не старик! Если уж жить, то всем вместе, а если смерть. - Девушка взвалила парня на плечи. Хорошо, что он еще подросток, ни капельки жира, и сильная курсантка, может его нести. Босая девичья нога наступила на дымящийся осколок и Маргарита ойкнула, но лишь добавила шагу. Она рассчитывала, что сможет уйти, уж больно изогнуты все эти руины. Фашисты преследовали девушку. Они получили по харе, и хотели выяснить, то посмел им бросить вызов. Кровавые отпечатки босых ножек девицы, слишком заметный след, а парень, два пистолет-пулемета, и боеприпасы слишком уж тяжелая ноша, чтобы с ней можно, было так просто уйти. И не надо думать, что немецкий солдат изнеженный рохля. Ведь гитлеровцы захватили всю Европу, дошли до Москвы и Сталинграда, погибло столько людей, что... Увидев бегущую, от угрозы Маргариту фашисты заржали, открыли огонь, по босым девичьим ногам. Попали! Девушка подкосилась, и упала. Конечно, её настигли, но Маргарита успела, перезарядив на ходу автомат, дать очередь в упор. При этом девчонка воскликнула:
   - Вот вас за Родину!
   Как исказились их рожи, испитые с явными следами вырождения. Четыре гитлеровца упало, но пятый молодчик сумел уклониться, и врезал изможденной курсантке прикладом в висок. Маргарита отключилась.
   Очнулась девушка уже ночью, висок мучительно ныл, а сама она привязана к дереву. Маргарита опустила глаза и смутилась, она была почти нагой, лишь в трусиках. Рядом у костра сидели фашисты, они пили и гнусно смеялись. Главный, видимо офицер прорычал по-немецки:
   - Жаль что мужик, что был с это бабой подох, его бы у нее на глазах помучили бы.
   Другой фашист буркнул:
   - Зато златовласа с нами, есть с кем позабавица!
   Маргарита вскрикнула:
   - Врете, Николай жив!
   Офицеры с эмблемами молний, что означало СС, поднялись словно волосы на голове последнего труса. Завыли:
   - Ого, смотри краля, проснулась!
   - Вот шлюха, уже хочет немецкого хрена!
   Два главных офицера подошли к Маргарите и спросили:
   - Наш священный немецкий язык знаешь!
   Девушка гордо ответила по-немецки:
   - Я хорошо знаю русский язык, а ваша речь, это кваканье лягушки, и блеянье осла. Мне даже противно поганить, этим лепетом свои уста.
   Младший офицер выхватил кинжал, замахнулся, но старший офицер удержал его:
   - Нет! Неужели ты не понимаешь, эта русская как раз и хочет того, чтобы спровоцировать нас на убийство. Ведь в этом случае ей смерть будет быстрой и легкой. А так мы её буквально разберем по косточкам, по всем правилам искусства палача.
   Немцы загалдели:
   - Давай быстрее, прямо сейчас разберем шлюху!
   Старший офицер, майор СС кивнул:
   - Что же немного попугаем, но сегодня она не умрет! Столько лучших, парней арийцев замочила комиссарша. Будет умирать медленно и мучительно.
   Младший офицер, лейтенант СС спросил:
   - С чего начнем?
   Майор предложил:
   - Жаровни! Причем с жирком, как положено с котлетами.
   Немцы захихикали, стали непристойно показывать пальцами:
   - А может и это ей сделать!
   Майор отрицательно мотнул головой:
   - Она женщина низшей расы, нам элите СС, это неприлично.
   Лейтенант подошел к связанной девушке, и стал намазывать пяточки жиром. Маргарита зарычала:
   - Убери руки! Ты немецкая падаль!
   Лейтенант криво усмехнулся:
   - Сейчас ты и не так запоешь! Пока наслаждайся прикосновениями истинного арийца, к копытам такого животного как ты.
   Маргарита испытывала редкое мерзости чувство отвращения, даже прикосновение ядовитой кобры не было таким противным. Но это было только началом. Под ногами красивейшей девчонки стали раскладывать небольшой костер. Тут девушка вдруг поняла, что задумали ублюдочные фашисты, и ей стало страшно. Ведь огонь причиняет страшную, жуткую, нестерпимую боль, даже при самым легких ожогах. А ей явно собирались поджарить босые пятки. Маргарита затряслась, а майор оскалился:
   - Сейчас бы ты нам все рассказала бы, если бы знала, хоть что-то ценное. Только мы можем узнать у курсанта-недоросля. Так что тебе придется позабавить нас своим воплями.
   Девушка зло воскликнула:
   - Нет, не дождетесь! Я вас не позабавлю! Я комсомолка, а это значит воин!
   Майор льстиво и очень противно усмехнулся:
   - Посмотрим! Когда пытало СС, даже самые упорные офицеры ломались, и скулили как подпаленные шакалы. Поджигайте!
   От костра повалил дымок, начало разгораться небольшое пламя. Маргарита зажмурилась, ожидая сильно ожога, но вместо этого ощутила, лишь легкое тепло, и ей казалось, что восходящий поток воздуха приятно щекочет голую пятку. Девушка презрительно фыркнула:
   - И это ваше искусство палачей!
   Гитлеровец коварно усмехнулся:
   - Лиха беда начало! Ставлю свое месячное жалование, максимум через две минуты рев из твоей глотки.
   Девушка дерзко ответила, выдавив на лице улыбку:
   - Но какой может быть договор с трупом! Через месяц Германии, не будет! Красная армия - непобедима!
   Немец в ответ подложил еще дров, и подмигнул, маленькими, свиными глазенками. Огонь палил на некотором расстоянии и разгорался все сильнее. Приятно тепло, сменилось горячим потоком воздуха. Это как по мере приближения к газовой горелке, сантиметр, за сантиметром теснее к аду, факелу преисподней. С каждой секундой он жег все сильнее и невыносимее. Немцы недаром смазали девушке нежные, пяточки жиром, так нервные окончании сгорают куда медленнее, а значит, болевые ощущения растягиваются во времени. Маргарита стала дергаться, стараясь убрать босые ноженьки подальше от жаровни, но они были связаны очень уж крепко. Веревка впивалась в лодыжки, усиливая боль, особенно когда задело рану. Девушка стала постанывать, точенные пальчики на ногах богини, так извивались, словно играли на пианино. Майор улыбался все сильнее:
   - Ну что? Тебе нравиться? Кричи! Кричи сильнее дура!
   Маргарита, содрогаясь от муки, ответила:
   - Не дождешься палач! Слышишь, не дождешься!
   Девушка прикусила губу, а боль все усиливалась. Пламя хищно лизало босые девичьи пятки, а с нагого тела стекал пот, он падал в рыжее полымя, которое от этого шипело.
   Дыхание Маргариты стало тяжелым, из прокушенной губы стекала кровь, смешиваясь с потом, зверски терзала всю плоть сквозная рана на лодыжке. Она чувствовала, что вопль никак не сдержать, что это выше её сил. Да она не индеец, у которых пониженный уровень гормонов, отвечающих за чувствительность к боли. Индеец? А что делают индейцы под пыткам. Вспомнился диалог Чиганчука с Зверобоем. Старший товарищ-индеец заявил:
   - Подлинные краснокожие воины, поют на дыбе!
   Зверобой ответил:
   - Я думаю, у меня на это не хватит мужества, но постараюсь не выдать муку, ни стоном, ни что еще стыднее слезами.
   Маргарита сжала кулаки. Она споет фашистам! Конечно же, споет, чтобы видели эти твари, что комсомолку не сломать. Что русских дух вечен. Теперь или никогда. И из пересохшей воспаленной девичьей глотки послышалась сочиняемая на ходу песня.
   Сердце возмутилось, кровь моя кипит,
   Девушка простая комсомолка говорит!
   Хоть жестока мука, кровь течет из нас,
   Но придет день светлый и свободы красный час!
   Пытка это скверно, вывернули плоть,
   Комсомолку пробуют, как куколку сломать!
   Но сумеет дева, боль всю превозмочь,
   Защитить Отчизну как свою родную мать!
   Клятву мы давали верности стране,
   Что навечно с нами знамя Ильича!
   Неужели воля неподвластна мне,
   Что сломает разум дыба злого палача!
   Нет, вы врете гады, русский, крепкий дух,
   Никогда не дрогнет, смертным мукам вопреки!
   Если надо буду, бить фашизм за двух,
   И не смогут землю осквернить во век враги!
   Мой любимый умер, весь себя отдал,
   Но осталась, храбрость, вера, мужество и честь!
   Нанесен ужасный, бешенный удар,
   На колени встала, чтобы стих Христу прочесть!
   Чем мы Русь прославим, в чем солдата суть,
   Автомат ответит, и штыком добавим в глаз!
   Если надо драться, пулей полоснуть,
   Значит это выбор, и для нас!
   Гитлер наступает, с ним идет орда,
   Танки, самолеты, пушек грозные стволы!
   Да сурова к русским в горести судьба,
   И теперь с любимым мы на век разлучены!
   Но у нас есть вера, вера в коммунизм,
   При котором павший, снова встанет, оживет!
   Будет уничтожен, бесов суть - фашизм,
   А нас ожидает к звездам радостный поход!
   Новый мир не сказка, все под силам нам,
   Потому что люди - мы хозяева Земли!
   Весь остался в прошлом, стыд былой и срам,
   Нету больше нищих, кто остался на мели!
   Но мечта прекрасно, а пока пожар,
   Родина пылает и в России супостат!
   От земли исходит, сухость, пыль и жар,
   Вороны, стервятники над страной парят!
   Я в плену, да связана, плетью по спине,
   Бьют меня без жалости, ноженьки сковав!
   А фашисты барствуют, рыло в жир, в вине,
   И луны свидетеля золотой овал!
   Может больше солнышка деве не видать,
   Может по травинушке, не бежать босой!
   Будет, над могилою надрываться мать,
   Заберет несчастную старичок с косой!
   Но мольбы с пощадою, к немцам никогда,
   Попросить о милости, в ад иди фашист!
   Плачь мои зеленые, юные года,
   Только начинается наша с нами жизнь!
   К Богу Всемогущему, обратилась я,
   О себе как грешнице, попросить боюсь!
   Помоги Отечеству там моя семья,
   Сделай Мощь великая, чтоб сияла Русь!
   Для России-матушки, сердце и душа,
   Для нее возлюбленной, силы приложи!
   Послужили по ратному, немцев в пыль круша,
   Для Святой и Праведной меч свой обнажи!
   Воспоминая Маргариты, прервались, словно оборвалась кинолента. Девушка вскочила и воскликнула:
   - Честно говоря, я тоже не всесильная, и не безошибочная. Не надо думать, что никогда не терпела поражений. Внутренний голос говорит меня, что на сегодня лимит счастья исчерпан.
   Маслова поморщила лобик:
   - Ну и что с того?
   Маргарита решительно заявила:
   - Берем полковника с собой и уходим! Поимка генерала, отменяется до лучших времен. Если ты конечно, не хочешь ловить его в одиночку.
   Маслова с досадой прошипела:
   - И ты тоже можешь струсить.
   . ГЛАВА Љ 18.
   Герман Геринг набычился, словно сыч. Мюллер, приехав из Японии, делал доклад фюреру Германии.
   - Только, что мы получили сообщение о том, что между Страной Восходящего Солнца и союзниками заключено перемирие, все военные действия прекращены. Значит моя миссия увенчалась успехом.
   Геринг кивнул головой:
   - Или видимостью успеха. Япония пока не напала на СССР, а значит радоваться рано. В частности мы были вынуждены приостановить наступление на Курск, и перейти к временной обороне. Вообще ревизия наших частей показала огромные потери в предыдущих боях. У нас было разгромлено, больше ста двадцати дивизий, а тридцать шесть полностью уничтожено. Одними убитыми потеряло с первого января 1942 года, 1200 тысяч солдат и офицеров, не считая пленных и потерь сателлитов. Не так уж и просто будет довести численность вермахта для решения тех задач, которые поставило наше командование. Вообще в ОКВ нет единого мнения, одни считают что нужно, по тепло и лето, начать наступление на Москву, другие советуют наступать на Кавказ, третьи сначала овладеть Ленинградом, а четвертые и вовсе советуют перейти к обороне, пускай русские истощат в наступлении свои силы.
   Мюллер заулыбался, потянул руку к стакану с вином:
   - Последняя идея выглядит весьма соблазнительной. Пускай русские выбьют свои танки в наступлении, а потом мы их погоним.
   Геринг возразил:
   - Гладко было на бумаге, а забыли про овраги. Упустить лето и дождаться страшной русской зимы - это самоубийство. Ты сам знаешь, что советские войска воюют куда лучше зимой, чем наши. В частности ходовые качества наших танков, особенно "Тигров" зимой несравнимо хуже, чем у Т-34. Да и самолеты куда хуже летают в сильный мороз, например аэродинамические трубы замерзают.
   Мюллер успокоил Геринга:
   - На счет аэродинамических труб не стоит беспокоится, так и самолетных моторов. Русские просто поласкают их в мороз кипяченной водой, наша разведка это выяснила. Кстати, после того как мы заключили перемирие с союзниками, число перебежчиков со стороны красных заметно выросло. Кроме того мы теперь, можем значительно увеличить выпуск вооружений, и обогнать в военно-техническом отношении СССР. Разве уже сейчас вы этого не ощущаете?
   Геринг поднялся и зашагал по кабинету:
   - Нам нужно в ближайшие месяцы добиться решительных успехов на восточном фронте. Это важно, для того чтобы показать и германскому народу, что новая власть способна переломить обстановку. Я в частности приказал увеличить продолжительность рабочего дня до 15-16 часов в сутки, как это уже давно сделано в СССР. Кроме того в ход пущены советские военнопленные, но об этом я буду говорить, не с тобой, а Шерпом и Шелленбергом. Послушай меня внимательно, Мюллер, ты хороший дипломат, но этого мало. Русские быстро учатся, с каждым месяцем воюя все лучше. Я по своему менталитету солдат, и как никто другой чувствую мощь врага. Сейчас не сорок первый год и если уж бить, там бить. Я планирую, нанести удары по сходящим направлениям, в обход Куска. На юге со стороны Белгорода, а на Севере со стороны Орла, образовав свой Сталинград, большой мешок.
   Мюллер покачал головой:
   - Так русские именно этого и ждут. Ведь это самая типичная, для вермахта тактики, нанесение ударов с флангов, с целью окружения войск противника. В данном случае у нас не будет, момента внезапности, и войска увязнут в плотной советской обороне. Катастрофы под Сталинградом, не было бы, если бы Гитлер внял, предупреждениям разведки и стратегам, что еще в октябре предупреждали, что враг хочет отсечь наши сгруппировавшиеся вокруг рокового города силы. Советы не могли не заметно сосредоточить в степи столько войск, особенно если учитывать активность авиаразведки и большое количество перебежчиков. Да и смысла не было повторять, под Сталинградом ошибку Вердена, где положили убитыми и ранеными почти миллион солдат. Зачем нужно было штурмовать столь мощные укрепления в лоб.
   Геринг повернулся к Мюллеру и дружески хлопнул его по плечу:
   - Ты прав! Это была ошибка, хотя русские тоже больше года пытались лобовой атакой овладеть Ржевом. Только у нас нет такого большого количества населения, чтобы столь щедро платить за просчеты командования.
   Мюллер подвел, философское резюме:
   - Воюют цари, а страдает народ! Хотя у советов не такой уж большой перевес в людских ресурсах, как кажется, а с учетом сателлитов перевес у нас. Так что войну на истощение русским не выиграть.
   Геринг устал ходить и уселся в кресло:
   - Сейчас послушаем Шелленберга и Шерпа. Посмотрим, как они нас обнадежат, а также нового начальнике генштаба Гудериана с Майнштейном
   Мюллер одобрил:
   - Это хорошие кадры, но к ним следует добавить и Роммеля. Сей полководец имеет большой опыт войны с меньшими силами.
   Геринг провел ладонью по горлу:
   - Роммель секим башка! Да я его тоже вызову, но позже. Как говорят мудрецы: много поваров, портят кашу!
   Мюллер подправил:
   - Русские в этом случае используют поговорку: у семи нянек дитя без глазу.
   Шелленберг и Шерп выглядели подтянутыми, и весьма довольными. Первым начал шеф СС:
   - За последний месяц число террористических вылазок в Европе сократилось почти в четыре раза. Особенно резко снизилось число терактов и нападений бандитов, во Франции, Бельгии, Голландии, примерно раз в десять. В Польше несколько хуже, почти в три раза, в бывшей Югославии еще хуже, а в Италии были недавно совершен крупный теракт против мирного поезда, где ехало много детей. Новый министр пропаганды уже отдал соответствующие распоряжения. Мы это используем на всю катушку. Уже есть надежные доказательства, причастности к взрыву большевиков.
   Геринг перебил:
   - Признайтесь ваша работа?
   Шелленберг хитро прищурился:
   - У каждой спецслужбы свои секреты! Но конечно, мы это используем в своих целях. Вообще новый министр пропаганды, еще хитрее и изощреннее Геббельса, и при этом в отличие от этого карлика, может служить образцовым арийцем.
   Фюрер Геринг снова перебил:
   - Геббельс лишь обезьянка! Конечно для Третьего Рейха позор иметь хромоношку, своим главным рупором. Ну ладно не будем трогать покойников. Теракты во Франции, и вообще в Европе, за исключением Югославии, существенного вреда не приносили. Я же пока приказал перебросить на Балканы, итальянские дивизии. Кроме того царь Болгарии Борис распорядился отправить в Югославию три лучшие правительственные дивизии. Так с партизанщиной будет покончено. Во другой вопрос как идет комплектование, иностранных дивизий СС?
   Шелленберг обрадовано сообщил:
   - Очень хорошо! Потом добровольцев после заключения мира с Западом значительно вырос. Мы уже сформировали в дополнение к тому, что уже было: две голландские, две Бельгийские, одну норвежскую, датский полк, основывается Французский корпус, даже польская дивизия...
   Геринг перебил:
   - Крайне важно перетянуть на нашу сторону солдат, так называемого войска Польского. Русские не должны иметь преимуществ.
   Шеф СС продолжил:
   - Одновременно идет успешное формирование мусульманских дивизий, в первую очередь албанцев, хорватов, после того как римский папа придал Сталина и его режим анафеме последние стали куда активнее вступать в добровольческие легионы. Вообще в процесс формирования новых частей вовлечена вся Европа. Мы даже еврейский полк создали, и в него записалось пять тысяч человек.
   Геринг ухмыльнулся:
   - Это конечно неплохо, но боеспособность подобных иностранных дивизий как правило ниже чем у немецких.
   Шелленберг возразил:
   - Многие добровольцы, особенно французы, поляки, бельгийцы, голландцы уже имеют боевой опыт, или бывшие военнослужащие, своих армий. Надо отметить, что некоторые поляки, имеют опыт войны с СССР. Причем опыт успешный, красных гнали от Варшавы, до самого Минска.
   Геринг ухмыльнулся:
   - Да беречь поляков надо! Они исторические враги русских! Я подсчитал, что Польша Россия, воевали между собой семнадцать раз, и в общей сложности почти триста лет. Из нужно сформировать целую польскую армию. Обещайте полякам земли в России, а так же суверенитет. Тут важно как можно больше врать, дипломатия искусство обмана. Для нас ведь главное покончить с большевизмом и СССР. А потом всегда можно объяснить, найти повод, чтобы не дать тому или другому. Впрочем исходя из тактических соображений можем самым верным друзьям Рейха кое-что и дать.
   Шелленберг кивнул:
   - Конечно и можно, и нужно! Я хотел бы поговорит о Власове.
   Геринг кашлянул:
   - Вообще-то я проголодался! Дайте обсудим проблемы за столом, да пригласите еще Майнштейна и Гудериана.
   В отличие от Гитлера Геринг не был вегетарианцам, и имел с покойным фюрером только то общее в кулинарных вкусах, любовь к черной русской икре и цитрусовым. А вот на золотых блюдах, красивые, высокие блондинки, принесли подносы, с фаршированной свининой, осетрами, бараниной, головой бегемота, хоботом слона, филе акулы, с частью шеи жирафа. Вообще еды было столько, что можно было, накормить целую роту. Геринг предупредил, скоро прибудет конструктор Танк и Мессершмит, там что есть будем долго.
   Различных фруктов, овощей и подлив было великое множество, а запивали мясо отборными винами с погребов покоренных стран. Впрочем, пили умерено, понимая, важность обсуждаемых тем. Геринг налег пропитанную соком манго, томата, и апельсина с шоколадным соусом свинину. Гудериан и Майнштейн принялись за хобот с фруктами. Майнштейн как известный бабник, жадно смотрел на голые, в туфельках украшенных бриллиантами, топазами, и рубинами ножки. Юбки у обслуги были очень короткие, и тоже вышитые мелкими драгоценностями в виде различных цветков и насекомых. Девчата и впрямь выглядели очень красиво, Шелленберг, тоже известный сердцеед тридцати шести лет отроду, подумал, что видимо Господь, вознаградил Германию новым фюрером. Высокие каблучки девушек-блондиночек приятно стучали по мраморному полу, а тела пахли самой дорогой парфюмерией из нескольких стран. В довершение ко всему красавицы соблазнительно трясли бедрами.
   Геринг, вкушая свинину, перемешанную с фаршированным овощами и фруктами кальмаром, ловко работал золотыми в камушках приборами. Фюрер-обжора спросил Шелленберга:
   - Так что с Власовым!?
   Шеф СС, прожевав кусок филе акулы, заявил:
   - Я думаю было бы хорошей идеей, создать русскую освободительную армию, под командованием Власова. Пускай русские убивают русских, и берегут тем самым жизни наших солдат.
   Гудериан поспешил вставить:
   - Тут еще будет важен не столько военный сколько моральный эффект, подобного решения. Заодно вырастет количество перебежчиков. В СССР тяжело, а скоро будет еще тяжелее и мы этим несомненно воспользуемся.
   Геринг, проглотив кусок мяса, и пригубив вина, ответил:
   - А я и не против! Нужно использовать Власова на все сто. Но в любом случае иностранные легионы, вермахт не заменят. Основная тяжесть войны лежит на немецком народе и нужно любой ценой не допустить повторения тех страшных потерь, которые мы понесли, осенью-зимой сорок второго, сорок третьего года. Так что нужно восполнить до Сталинградскую численность армии.
   Гудериан кивнул и проворчал:
   - По-нашему представлению в вермахт, должны были призвать два миллиона наименее квалифицированных рабочих, из самый второстепенных отраслей. Но Шерп дал согласие всего лишь на восемьсот тысяч. Он что хочет, оставить нас без солдат, это возмутительно...
   Шерп, едва не подавившись, кость осетра перебил:
   - А развалить промышленность это не возмутительно!
   Геринг вступил в разговор:
   - Можно и в самом деле использовать иностранных рабочих. Чехи, французы, вся Европа, да и русские военнопленные, и рабсила освобожденных от большевиков территорий. Что плодить бездельников, пусть все будут придела. А то до сих пол, многие пленные русские ничего не делают.
   Шерп заметил:
   - Иностранные рабочие, часто диверсии совершают! Могут песка в подшипники подсыпать, или технологию нарушить. Вообще чуть отвернешься, сразу медленнее работают.
   Шелленберг прорычал:
   - Наказывайте их жестче, за диверсии. Причем наказание должно быть общим, за недоносительство, а стукачам поощрение. Будто вы вчера родились.
   Шерп вздохнул:
   - Надсмотрщиков не хватает. Многих на фронт призвали!
   Шелленберг постучал вилкой по столу:
   - Многие, вернее большинство немецких женщин не работает. Так пускай идут в надзиратели. Мы можем полностью укомплектовать все штаты лагерей за счет женщин. Ведь это реально. Лозунг Гитлера: немка не должна работать, а воспитывать детей устарел. Дети будут под присмотром в яслях и детских солдат. Это даже лучше, с самого раннего возраста их приучат к дисциплине и казарме.
   Геринг согласился:
   - Конечно! Для женщины бездельничать - это преступление. Да рождаемость временно снизилась, но это из-за войны, а она через год, два окончиться. И мы все наверстаем, я даже решил принять закон о многоженстве, разрешающий иметь немцу по четыре жены. А что? Чем мы хуже мусульман. Тем более многие женщины в России, стройные и сильные блондинки. Они могут вполне рожать расово полноценных детей, тем самым укрепляя империю. Число немцев должно вырасти в несколько раз, только тогда наша империя будет стабильной.
   Майнштейн долго молчал, но теперь счел нужным вступить в разговор:
   - У русских есть женские части. В частности в авиации, в снайперских подразделениях. Надо сказать, что некоторые женщины, гораздо лучше стреляют, чем мужчины. Возможно, это связано со строением коры головного мозга. Так почему и нам не создать женские батальоны. Пускай и у нас будут летчицы и снайперши.
   Геринг согласился:
   - Перенять лучшее у врага не зазорно! Почему бы женщине не быть воином. Ныне покойный фюрер был не прав. Даже в США женщин привлекают к работам. Я отдаю приказ, немедленно сформировать женский вспомогательный корпус. В него в первую очередь будут набирать добровольцев, а также наиболее одаренных в ратном деле девчонок.
   Гудериан предложил:
   - У русских уже давно в разведке используют мальчишек и даже девчонок, причем некоторым их них нет даже десяти лет. Также дети красных исполняют роль связных и диверсантов, особенно в среде тыловых бандитов или как их русские называют партизан. Может и нам следует активнее привлекать к боевым действиям подростков. Не массово конечно, но ограничено использовать в разведки, связи, диверсиях...
   Шелленберг перебил:
   - Уже использовали русских подростков для диверсий, в одной экспериментальной школе при Абвере. Надо сказать, не самый надежный контингент, склонный к дезертирству.
   Гудериан возразил:
   - Так это русские дети, они пропитаны советской пропагандой с пеленок, а если наши, то результат будет лучше. Ведь маленький пацан, особенно из числа воришек, может в такую щель прошмыгнуть, куда взрослым лазутчикам и не снилась. Кроме того подростки тоже могут быть снайперами. Причем очень способными и опасными.
   Геринг, докончив с куском сочной свинины, подвел итог:
   - Будем и пацанов использовать с двенадцати лет. Если они немного недоучатся в школе, большой беды не будет. Кроме того, можно пацанов использовать в некоторых вспомогательных частях, в частности в ПВО, в ягдкомандах, и даже в танковых войсках, где их малый рост, сослужит большую пользу. Вот кстати Шерп, чем ты можешь нас порадовать в плане создания боевых машин.
   Рейхминистр уже на эмоциональном подъеме заявил:
   - Вот дела идут неплохо. Первые два батальона "Элефантов" девяносто штук уже сошли со штабелей конвейеров. Общий выпуск танков и самоходок, за последний месяц достиг тысячи двух сот, что более два целых и два десятых раза больше чем в за аналогичный период 1942 года.
   Геринг перебил:
   - Русские выпускаю по две тысячи танков в месяц. Мы о них отстаем. В 1942 году СССР выпустил 24 тысячи танков, а Германия только 6. Разница в четыре раза, не даром советам удалось переломить ход войны в свою пользу. И это при том, что не мы, а русские потеряли столько территории включая промышленный Донбасс.
   Шерп заметил:
   - Большинство советских танков выпуска 1942 года, это Т-60, с двадцати миллиметровым орудием, и Т-70 с сорок пяткой, так что пропорция тут не такая уж страшная. До сих пор значительная часть советских танков легкие. Наши танки уже по качеству опережают советские. Самый массовый Т-4, а также Т-3 имеют лобовую броню под наклоном в 80 миллиметров, против шестидесяти, семидесяти миллиметров у Т-34. А пушка калибра 75 - миллиметров EL - 48 даже сильнее советской, превосходя её в скорострельности, дальности и точности стрельбы. У нас также лучше обзор, благодаря наличию командирской башни, новейшей оптики. Кроме того в ближайший месяц мы перейдем к массовому выпуску приборов ночного видения. Это сделает применение танков куда эффективнее. Надо отметить производство танка Т-4, уже хорошо отлажено, эта машина весит всего 24 тонны, на семь меньше, чем Т-34. Она проще в производстве, чем "Пантера" и "Тигр", разумеется намного дешевле. Именно выпуск этих танков я распорядился поднять до максимума.
   Геринг уже кончил есть, и заметил:
   - Но по ходовым качествам Т-4, уступает Т-34.
   Шерп вздохнул:
   - Да! Особенно в проходимости в условиях зимы. По снегу Т-34 едет лучше, кроме того скорость этого танка 55 километров в час, против 40 советского монстра. Но зато, будучи снабженным карбюраторным двигателем Т-4 гораздо быстрее срывается с места. Кроме того меньшая длина, этого танка позволяет быстрее разворачивается, да и скорость вращения башни в бою куда выше. Причем превосходство Т-34 в скорости не столь уж существенно для танкового сражения, машины в бою движутся со скоростью не более двадцати-тридцати километров. Так что в целом Т-4 по совокупности боевых качеств, превосходит Т-34, так что можете смотреть в будущее с оптимизмом.
   Гудериан стукнул золотую вилку, об столовый ножик:
   - Ты еще забыл упомянуть, о преимуществе в запасе хода. В случает прорыва в тыл, это имеет существенное значение.
   Шерп зло пробурчал:
   - Это уже ваше дело подобное не допустить. Кроме того, дозаправка танка, занимает не так уж и много времени, так что при умело организованном снабжении, это не будет иметь существенного значения.
   Геринг продолжил расспрос:
   - Как на счет "Пантеры", она ведь не имеет, равных среди прочих машин, причем во всем мире?
   Шерп пожал плечами:
   - Ходовые качества "Пантеры" аналогичны Т-34, 55 километров в час на шоссе, около 30 на рокаде. Лобовая броня 100 миллиметров, лишь на 20 больше чем у Т-4, а разница в весе целых двадцать тонн. Пантера, даже тяжелее самой массовой модели советского КВ в 42, 5 тонны, а у нее 44,5. Правда, она лучше КВ, особенно пушка 75-миллиметров EL - 70, она способна, пробит Т-34 на расстоянии до 2000 километров, благодаря очень высокой более 1150 метров в секунду начальной скорости снаряда. Оптика тоже великолепная, но...
   Геринг погрозил ножиком:
   - Я не люблю слов, но и ну! Что в Пантера плохо!
   Шерп, поколебавшись, произнес:
   - Во-первых, катки быстро изнашиваются, но это еще полбеды их можно заменить, да и этот недостаток уже почти устранили наши конструкторы. Хуже другое, трудоемкий процесс сборки, дороговизна этого танка. Русским куда проще штамповать Т-34, чем нам "Пантеру". А количество порой переходит в качество.
   Геринг почесал переносицу ножиком:
   - Ну, что? Работайте над этим! Ищите новые технологии, на то и головы даны конструкторам. Я велел привлечь к науке всех, включая евреев. Мы будем делать ставку на чудо оружие. А как дела с "Тигром".
   Шерп вздохнул и развел руками:
   - Собственно говоря, этот танк еще хуже. Башня квадратная, так что лобовая броня даже слабее "Пантеры", а вес 58 тонн. Пушка по своим пробивным характеристикам, примерно как у Пантеры, 88-миллиметров, EL 56. Калибр больше, но начальная скорость снаряда меньше, да и башня вращается медленнее. Ходовые качества намного хуже: 38 километров на шоссе, на рокаде 20, но самая главная проблема - это транспортировка. Слишком широкие гусеницы, вынуждают переобувать танк по прибытию с поезда. А это время и риск попасть под удар авиации.
   Геринг так стукнул кулаком по столу, что рюмка полетала на пол. Красивые девушки-официантки охнули и бросились убирать разбитые осколки. Фюрер-магнат проревел как племенной бык:
   - С советской авиацией должно быть покончено, раз и навсегда. Поняли, в противном случаи будут даже не виселицы, а колья. В небе должна господствовать Люфтваффе, это мой категорический приказ. Авиация - бог войны! Понял Шерп.
   Рейхминистр вытянулся:
   - И в вопросе авиации, мы предпринимаем, титанические усилия. Но хотелось бы высказать свои соображения. Так ли нам нужен танк "Тигр", может лучше сразу перейти к "Королевскому тигру". Или даже лучше "Королевской пантере".
   Геринг отмахнулся:
   - Тигр нам пока нужен! А танки "Королевский Тигр" и "Королевская пантера" должны быть запущены в серию уже осенью. Какие кстати особенности этих танков.
   Шерп быстро ответил:
   - Башня и корпус с расположением брони под большим углом. Пушки калибра 88 EL 71, мощное бронирование, и моторы в 850 лошадиных сил, против нынешних 700. Очень сильные машины. К осени бы вполне успеем подготовить из массовое производство, но хотелось бы высказать еще одно соображение. - Рейхминистр повысил голос. - Не имеет никакого смысла разрабатывать танки, и тратить время и ресурсы, на испытание и производство машин тяжелее 100 тонн. Эти супертяжи будут лишь обузой, для нашей армии.
   Гудериан поддержал Шерпа:
   - Да их даже на поездах перевозить нельзя, ни один мост, такую тушу не выдержит, в бою их почти невозможно использовать. Тем более в России, где много рек, и плохие дороги, огромные расстояния, и нужна мобильность войскам. Согласен с министром, нам такие танки не нужны, не стоит тратить народные деньги.
   Геринг иронически усмехнулся:
   -Народные? Ну, пускай даже так! Хотя мы капиталисты. Что же пожалуй этот проект закроем, но разработку легкой пантеры нужно ускорить. У Т-4, при всех достоинствах слабовата кормовая и боковая броня, да и ходовые качества...
   Шерп обрадовано воскликнул:
   - Я именно об этом и говорил. Мы хотели запустить в производство образец легкой пантеры весом в 26 тонн, но у этой машины не было никаких боевых преимуществ над Т-4, а если запустить новый танк, то снизиться выпуск старых, уже отлаженных. Но к осени, мы доработаем эту машину, он по ходовым качествам превзойдет Т-34. Что касается самоходок, то на САУ Т-4 установлена пушка пантеры, и лобовая броне в 80 миллиметров. Думаю даже довести бронирование 100 миллиметров. Эта САУ с низким силуэтом, и легко маскируется, ее производство будет нарастать. Самоходка "Охотник" из числа легких, также усилена и в бронировании и в орудии...
   Геринг прервал Шерпа:
   - Я устал от танков! Вообще не любитель, я гусеничных гробов. Прежде чем перейти к авиации, вопрос по стрелковому оружию. Вместо устаревшей винтовки "Мостина" у русских все чаще встречаются пистолет-пулеметы. Нам нужен достойных ответ.
   Рейхминистр спокойно заявил:
   - Автомат МР-43, превосходит советский ППШ по всем параметрам, включая пробивную силу, дальность и точность стрельбы, скорострельность. Есть некоторые недостатки, но скоро появится МР-44, которые все пробелы закроет, и превзойдет советские и западные модели.
   Геринг обрадовался:
   - Да нам нужны новые мощные автоматы, "Шмайстеры" уже устарели. Впрочем я был на испытаниях МР-43, при всех своих недостатках, он все равно лучше советского, так что быстрее запускайте в массовое производство.
   Шерп вытянулся в струнку:
   - Уже приступили к выпуску. Доработку будем вести параллельно с производством. Кстати американцы предложили нам в кредит миллион автоматических винтовок "Гарвард", или М-18. Оружие это с хорошей прицельностью, скорострельность тоже лучше "Шмайтера", но примерно на уровне ППШ.
   Геринг рявкнул:
   - Чего медлить берем!
   Шерп стукнул вилкой по лакированной поверхности стола:
   - Капризная она. А у русских климат не сахар. Если еще летом, или в городских условиях воевать неплохо, то когда ударит мороз...
   Геринг перебил:
   - Нам бы этим летом выстоять, и такой нанести удар советам, чтобы зимой у них и сил не было рыпнутся. Да к зиме мы своих стволов повыпускаем. Все резервы подключим, а армию обеспечим. Так что бери, да еще в кредит. Что еще хотят нам поставлять.
   Шерп оживился:
   - В первую очередь необходимые нам хромирующие элементы, а также нефтепродукты, прочее сырье, продовольствие...
   Геринг поднял палец вверх:
   - Да нужно увеличить выдачу продуктов по карточкам, ведь немцы стали работать куда больше. Что еще?
   Шерп пожал плечами:
   - Уже кое-что поставляют! Вот даже танки и самолеты у них на примете есть. Истребители P-38 и P-39. Тоже в кредит, танки "Шеврон".
   Геринг оживился:
   - Что в серьез они хотят поставить нам P-39? Этот истребитель, лучше, чем МЕ- 109. Надо соглашаться! А если еще бомбардировщики "Ланкастер" и особенно БТ-17 и БТ-29, то это вообще райский вариант. Нам нужны самолеты, дальней авиации, для ударов по тыловым коммуникациям СССР и заводам, расположенным за Уралом. Наших самолетов, как я понял, не хватает? Куда ты смотришь Шерп?
   Рейхминистр неуверенно пробормотал:
   - Мы увеличили выпуск авиации до двух тысяч самолетов, и в массовое производство поступил МЕ-309, это лучший из современных истребителей: у него три пушки в 30-миллиметров и одна в 20, скорость в 740 километров в час, что превышает все параметры советских и западных машин. Чтобы не снижать выпуск МЕ-109, мы в свою очередь стали выпускать эту машину, на заводах где производилась гражданская и транспортная авиация. Кроме того я отдал приказ построить еще несколько дополнительных заводов, по производству самолетов и перевести на трехсменный режим прежние предприятия. Одновременно идет форсированная разработка и подготовка к массовому производству реактивных истребителей. В частности МЕ-262.
   Этот истребитель достигает скорости в 950 километров в час, но пока не вполне надежен, а на нем может быть установлено вооружение аналогичное МЕ-309. Кстати нам может быть предоставлен, огромный кредит по поставкам нефтепродуктов. Возросшее количество самолетов требует и больших объемов топливо. Что в прочем сейчас вполне реально.
   Геринг счел нужным сделать замечание:
   - Главное это появление реактивных, неуязвимых для советской ПВО бомбардировщиков. В частности я слышал, что появился проект, по созданию самолета вообще без фюзеляжа, состоящий из сплошного крыла, с расчетной дальностью в 16 тысяч километров и скоростью в 1150 километров в час. Этот Бомбардировщик вполне способен эффективно бомбить и всю территорию СССР, и даже США. Его предельный потолок целых 20 километров, вот оно оружие будущего!
   Шерп тяжело вздохнул:
   - Это пока еще только проект! Но реактивный самолет, без фюзеляжа: несомненно -авиация обретающегося. Но, чтобы воплотить проект требуется время. К счастью Третий Рейх уже не бомбят, так что мы использовать те силы, что были мобилизованы для восстановления разрушений, использовать для возведения новых заводов и фабрик. Кроме того куда более эффективно использовать и мирное, уже существующее производство. Кроме того заводы Франции и других "освобожденных" стран будет переведены, на трехсменный режим работы, и запущены все резервы. Мы заставим весь потенциал Европы работать эффективно. В частности в ближайшее время в производство поступит еще один истребитель ДО-317. Он по скорости и маневренности даже превосходит МЕ-309, разгоняясь до 760 километров в час. Я думаю, новая разновидность боевого самолета не помешает.
   Герин кивнул:
   - У русских несколько модификаций истребителей: ЛАНКИ, МИГИ, ИЛЫ, ЯКИ, почему должны циклиться на одном Мессере. Думаю, ДО-317 можно будет выпускать на оккупированных, точнее освобожденных заводах. А когда будет улучшен мотор истребителя-бомбардировщика F-190?
   Шерп, немного помявшись, ответил:
   - Через два месяца новый более мощный двигатель будет готов к массовому производству, тогда скорость F-190 сравняется с МЕ-109, и будет существенно улучшена маневренность. Да и бомбовая нагрузка вырастет мой великий фюрер.
   Шелленберг хмуро вставил:
   - Выпуск авиации в СССР приближается к трем тысячам самолетов в месяц, и почти к ста в день. Эти данные передали нам американские эксперты. Кроме того идет перевооружение советской авиации. Мы не можем победить эго монстра, если будем отставать в количестве техники. Что касается реактивной авиации, то к подобным разработкам СССР еще и не приступал. Так, что у нас будет фора. А без господства в воздухе...
   Геринг перебил:
   - Мне ли не знать! Без господства в воздухе нет победы. И большие потери в живой силе и технике. Доктрина Дуа, должна стать нашей доктриной. А советская авиация будет выбита. Я ведь также приказал создать принципиально новый реактивный истребитель и даже объявил конкурс на самолет весом не более двух тонн. Новую машину должны уже через несколько месяцев выпускать в количестве не менее тысячи штук в месяц. И что Шерп?
   Рейхминистр быстро, словно отбивая мячик ракеткой, ответил:
   - А мы над этим работаем мой фюрер. Конкурс идет, кстати, кое-какие интересные идеи появились. В частности делать крылья их пенопласта. Если прочность пенопласта удастся увеличить, то это будет куда эффективнее, чем из алюминия. Через месяц будет выбран проектный самолет и пройдут испытания.
   Геринг подчеркнул:
   - Новая машина, должна быть и массовой, и что принципиально важно простой в производстве. Я этот проект называю "Народный истребитель", с перспективой довести производство до 5 тысяч машин в месяц. Вам это понятно.
   - Да великий фюрер! - Воскликнули сановники.
   Геринг, тряхнув жирным подбородком, кивнул:
   - Новый Ю-288 уже поступил в производство, это один из лучших бомбардировщиков мира. А вот Ю-88 уже устарел, и нужно постепенно избавляться от него, даже Ю-188, куда лучше. Какие еще разработки ведутся?
   Шерп отбарабанил:
   - В первую очередь Ю-488, это модель будет полностью готова к запуску через полгода, даже НЕ-218, с массой бомбовой нагрузки в 4 четыре тонны, и НЕ-318, о этот самолет будет четырехмоторным и способным нести подобно БТ-29, целых 10 тонн. Так что скоро индустриальная мощь советов будет сломлена. И вы увидите свастику над разбомбленным Кремлем.
   Геринг скривил рожу:
   - Но это ведь пока еще проекты! Как и реактивные монопланы. Для меня ясно одно, будущее принадлежит реактивной авиации, и ей надо форсировано развивать и внедрять. В тоже время обстановка на фронте, заставляет нас наращивать выпуск и винтовой. Так мы и перешли к главному, какие конкретно предлагает новое командование предпринять шаги на фронте?
   Гудериан, сделав глоток вина, стал не спеша излагать свое мнение:
   - Русские в последних боях понесли большие потери, мы тоже, сейчас возникла небольшая пауза в череде сражений. В ближайшие дни у нас нет ресурсов для наступления, и нужно дождаться Мая. В Мае прибудут новые пополнения, в том числе и танки, подправим положение с горючим, и можно будет нанести удар по русским. На мой взгляд, оптимальный маршрут, это сходящиеся направления, от Орла и Белгорода, создав котел.
   Мюллер, который все это время, лишь молча, ел, наконец, обрел дар речи и со свойственным ему темпераментом вступил в разговор:
   - Русские именно этого и ждут, не стоит считать Сталина и его окружение идиотами. Это самый очевидный план. Типичная тактика Гудериана, бить по флангам, только вот боксер у нас не зеленый. Сталин сам осуществил операцию по созданию котла в Сталинграде, так что тут уже русские приготовят нам ловушку. А когда противник знает, куда ты бьешь, то обязательно встретит, исполнив подсечку...
   Геринг перебил, хлопнув ладоши:
   - Браво! Разумный аргумент! Что скажет наш главный стратег?
   Майнштейн смутился:
   - А какие альтернативные пути предлагает Мюллер. Обычно наступления начинают с вклиниваний, а у нас два выступа уже есть...
   Геринг воскликнул:
   - Поступить на войне обычно, значить проиграть, потому, что нет ничего банальнее в бою, чем смерть! Мюллер в данном случае, говорит дело, мы рискуем оказаться в ловушке, та, что нужен другой план.
   Майнштейн кивнул, в голосе звучали грустные ноты:
   - Мы рассматривали альтернативные пути наступления. Один из вариантов, это удар на севере, с целью обхода Ладожского Озера, и соединения с финнами по Беломорканалу, своего рода двойное кольцо. Первоначально, это наступление планировалось в мае-июне 1942 года, но потом из-за того, что русские начали массированное наступление в направлении Вязьмы и Ржева, от него пришлось отказаться, так как не хватало сил. В настоящий момент, нам предстоит в случае исполнения подобного плана преодолевать весьма развитую, в инженерном отношении оборону. Нужно большое количество орудий чтобы подавить огневые точки противника и...
   Геринг опять прервал, не выслушав собеседника до конца:
   - А вот я забыл, Шерп щенок не напомнил. Реактивная авиация у нас есть, но у русских зато реактивная артиллерия. Их "органы" производят на нашу пехоту поражающее воздействие. Так почему до сих пор не создали более мощного противодействия? Или мне....- Геринг провел ладонью по горлу.
   Шерп хладнокровно ответил:
   - Сам принцип русской "Катюши" не является революционным, и во много схож с нашим шестиствольным минометом, только установка мощнее. Тем не менее, наши конструкторы не стоят на месте. Я поручил им создать мобильную установку, превосходящую советскую. Уже проходят успешные испытания, единственная проблема, это обеспечение надежности, при использовании мощнейших, реактивных снарядов. У русских система достаточно отработана, но и мы не теряемся. Кроме того господин фон Браун, уже провел испытания новейших ракет. Возможно, что-то подобное можно будет использовать и на реактивно-пусковых установках.
   Геринг одобрительно кивнул:
   - Правильно, только работать надо быстрее! А то русские сами нагнут наступление. Что по этому поводу думает Майнштейн?
   Фельдмаршал ответил, слегка при этом раскачиваясь в кресле:
   - Конечно русские скорее, всего сами ударят в Мае, если не раньше. Возможно, они даже захотят упредить наше наступление, что вполне логично. Но я не закончил еще прежнюю мысль. Если вести наступление на севере, то нужно считаться с большим количеством болот, а проходные качества советской техники лучше, чем немецкой. Даже учитывая последние новинки, и использование широких гусениц. Правда теперь Запад не поставляет СССР легковую технику, и мобильность красных войск должна снизиться. Если конечно коммунисты не совершат очередное чудо и не увеличат выпуск...
   Шерп перебил:
   - Красным это вряд ли под силу! Их экономика и так работает на пределе.
   Геринг не согласился:
   - Не надо думать, что советская экономическая система ущербна. Германия потому и вышла из кризиса, что мы многое переняли у советов, в том числе и планирование. Для войны их экономическая модель идеальна. Не забывайте, сколько СССР потерял территории и заводов в первые месяцы, а все равно пока нас по выпуску вооружений обгоняют. Так, что не обольщайтесь. Дальше Майнштейн?
   Фельдмаршал продолжил:
   - Другой вариант - это наступление в центре, со стороны Смоленска. Тут у нас, к сожалению, нет вклиниваний в позицию противника, а у русских мощная оборона и много войск. Это значит наносить фронтальные удары, с весьма проблематичными шансами на создание "котлов". Тоже вариант не из самый лучших, тем более что основные резервы русские держать возле Москвы, и могут легко парировать наши прорывы. Есть правда еще одни вариант, это удар на Юге, со стороны Ростова-на-Дону в сторону Кубани, и встречный, со стороны Таманского полуострова. Последний вариант в случае успеха, позволяет снова начать массированное и успешное наступление на Кавказе. В данный момент, есть еще шанс подключить к в войну Турцию. По нашим данным в Османской империи уже объявленная мобилизация, и переброшено в советским границам двадцать восемь дивизий. После того как Итальянский военно-морской флот был разблокирован, а мы смогли вернуть из Атлантического океана, наши корабли и подлодки, господство на Черном море перешло к Третьему Рейху. Так что обеспечить снабжение и переброску дополнительных сил на Таманский полуостров будет намного проще. Мы теперь можем использовать и румынские, и итальянские и даже французские суда. Если отказать от удара под Курском, то кавказский вариант самый оптимальный, хотя конечно тоже минусы имеются. В частности в горах воевать тяжело, хотя мы еще в довоенные годы смогли исследовать многие перевалы и получить неплохие карты. Но в наступление, особенно с техников в горах, это такие проблема, не сравнить с равниной. Кроме того танки во многих местах, просто не смогут двигаться. Но как вариант и подобное возможно, если двигаться к Волге, чтобы взять реванш за Сталинград, то там местность гораздо лучше. Но необходимо перебросить на Таманский полуостров не менее пятнадцати дивизий из них четыре-пять танковых.
   Геринг кивнул:
   - Будете пока разрабатывать сразу два вариант, наступления. Если Турция вступит в войну, Кавказ вполне может стать нашим, а тогда русским будет табак. Но главное это добиться тотального господства в воздухе. Увеличивать выпуск самолетов, брать в кредит у союзников, но любой ценой овладеть небом. В принципе армия Османской империи, оснащена слабовато, особенно танками и самолетами. Единственное что пехоты они могут наштамповать, населения много, турчанки рожают по шесть, восемь детей. Может поставить техники Блистательной порте?
   Шелленберг радостно засверкал глазами:
   - Америка и Британия, сейчас ведут переговоры, о поставках в Турцию партий оружия, в том числе самолетов, танков, пушек, и новый автоматических винтовок. Так что скоро боеспособность Османской армии намного увеличиться. А в войну турки вступят, когда увидят, что немцы способны успешно наступать против русских.
   Геринг заявил:
   - Я уже вывел из Африки шесть из восьми немецких дивизий. Из Франции одиннадцать самый первоклассных из тридцати одной, заменив их итальянскими. Но это пока еще только начало, из Балкан пять. Кроме того значительные силы будут переброшены с альпийского вала, Атлантического вала, с линии Зидрих, в первую очередь артиллерия, в том числе зенитная. Впрочем, почему будут, лучшие части уже перебрасываются, а второстепенные мы пополняем и усиливаем. Кроме, того нам уже стали поступать освобождаемые из плена союзников бойцы. Ну, немцев в западном плену, чуть больше пятидесяти тысяч, там мелочевка, в три дивизии, а вот макаронников более миллиона, что огромная сила. Италия будет воевать с Россией куда активнее, особенно с партизанами. Ну ладно... Уже очень поздно, а мы базарим несколько часов. Пора спать.
   Фашисты стали покидать роскошный зал пиршества, а изящные девушки даже скинули туфельки, бесшумно ступая, босыми, ухоженными, идеальной формы ножками по дорогой плитке. Так видно они хотели подчеркнуть: мол поздно не будите его величество фюрера. Геринг уже направился в спальню, как в друг увидел мигающую красную кнопку - сигнал экстренного сообщение. Жирный фюрер выругался:
   - Если это русские перешли в наступление, то я порву портрет Сталина.
   Геринг поднял трубку на другом, конце раздался радостный, воистину ликующий голос:
   - Полчаса назад военно-морские силы Японии, нанесли массированный удар по Владивостоку, Хабаровску и другим городам Дальнего Востока. Есть данные о больших потерях советского флота и серьезных разрушениях в городе. Хирохито не обманул, второй фронт открыт!
   Геринг бросился плясать от радости! Еще бы теперь на СССР бросилась стомиллионная Япония, а значит перевес в людских ресурсах, на стороне фашистов.
   . ГЛАВА Љ19. На мирный Владивосток,(на Дальнем Востоке, военное положение введено не было), обрушился страшный удар. Большая часть кораблей Тихоокеанского флота стояла обезоруженная в портах, многие моряки также были переброшены, на западный фронт. Нападения Страны Восходящего солнце не ждали. Генерал Ямамото сделал ставку, на одновременный удар всеми силам, какие только можно использовать. Америка еще не успела, потопить большую часть японского военно-м
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"