Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Российские врачи в открытом письме потребовали от Путина немедленно освободить Сашу Скочиленко. Ей дали семь лет колонии за антивоенную акцию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Российские врачи в открытом письме потребовали от Путина немедленно освободить Сашу Скочиленко. Ей дали семь лет колонии за антивоенную акцию
  04:25, 18 ноября 2023Источник: Meduza
  
  Dmitri Lovetsky / AP / Scanpix / LETA
  Представители врачебного сообщества России написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину из-за семилетнего срока, к которому 16 ноября 2023 года приговорили художницу Сашу Скочиленко по делу о "фейках" об армии РФ. Подписавшие письмо призвали Путина освободить Скочиленко - она уже провела больше полутора лет в заключении, несмотря на выявленные хронические заболевания. Обращение подписали больше 100 человек.
  
  Владимир Владимирович!
  
  Согласно Конституции РФ президент является гарантом прав и свобод граждан России. За несогласие с войной и не нарушающую закон пацифистскую акцию к семи годам лишения свободы была приговорена художница Саша Скочиленко.
  
  Помимо негодования по поводу очевидной несправедливости приговора, у нас, как у медицинского сообщества, серьезное опасение вызывает состояние здоровья Саши. У нее диагностирован ряд тяжелых хронических заболеваний, требующих надлежащего медицинского наблюдения и специального режима питания. Нахождение в колонии может привести к значимому ухудшению состояния здоровья Саши.
  
  На фоне сообщений о массовом досрочном освобождении людей, совершивших тяжкие преступления, таких как изнасилования и убийства, реальное лишение свободы для человека, в деянии которого нет состава преступления и потерпевших, представляется особенно несправедливым. Мы требуем от вас, как от гаранта Конституции, немедленного освобождения Саши Скочиленко.
  
  Врачи, готовые подписать обращение, могут оставить комментарии под постом Александра Ванюкова.
  
  "Даже сторонники СВО не считают, что я заслуживаю срока" Сашу Скочиленко приговорили к семи годам колонии. Вот как это было
  2 дня назад
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер В закладки
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"