Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера! Глава-23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 23.
   Александр-Адольф после сна снова принялся за государственные дела. На календаре уже было двадцатое июня, еще менее двух суток реальной истории, до начала войны. Что же нападения на СССР уже не будет, но Сталин сам вполне может рискнуть напасть если... Если убедится в слабости немцев. Стальлук считая себя сильным психологом или по крайней мере обладающим развитой интуицией, вполне справедливо полагал, что острожный и расчетливый Сталин сможет принять решение о нападении на Третий Рейх, лишь когда получит, хотя бы одно( нет одного для грузина-прагматика пожалуй будет мало!), что вермахт слаб или может быть бит. Ситуация с Тито, когда Сталин так и не решился на разгром и подавление силой ненавистного врага, говорит о том, что вождь во внешней политике куда более сдержанный, чем во внутренней. Если например внутри страны Сталин и коллективизацию проводил топорными методами, и массовые чистки устраивал( и то без лишней торопливости, стараясь действовать осмотрительно!), то на внешнем фронте будущий генералиссимус, не стремился к форсажу, и был сдержан. Например, даже с Финляндией, у которой население в три миллиона, и ни одного танка, вождь сначала пытался договориться, предлагал вдвое больше земли, чем уступала страна Суоми. Но финны упрямились, затем вроде бы даже был с их стороны обстрел... Да и Сталин не рискнул наступать на Хельсинки. Да что, что не агрессор и завоеватель по природе Сталин... Уж Тито раздавить было проще простого. Ну почему Сталин не напал на Тито? Военный аспект? Соотношение сил, просто подавляющее в пользу СССР. В частности при планировании "Дропшоп" плана войны с СССР. Страны НАТО по расчетам специалистов, могли удерживать Европу, против армады СССР около 20 дней! А ведь там силы немалые, и расчет строился на том, что НАТО объявит всеобщую мобилизацию, а США перебросит в Европу войска. Вообще в плане "Дропшоп" ( в переводе звучит - шоковая капля!), против СССР планировалось задействовать, до 20 миллионов солдат США и их союзников.
   Так почему Сталин не напал на Тито, ведь сам факт существовании подобного бунтаря, готового строить социализм иначе, чем в СССР означал, опасный прецедент. Взбунтовалась одна страна не желавшая быть сателлитом Советской России, а значит это дурной пример остальным. Да так оно и было: мятежи в ГДР, Венгрии, Польше, Чехословакии, откол Албании. Борз Тито стал символом неподчинения и возможности соцстранам быть вне сферы влияния СССР. Тот же Мао возможно не рискнул бы идти на конфронтацию с Россией, если бы не пример безнаказанного Тито! Что тут остановило Сталина? Не желание создавать прецедент войны между соцстранами? Наивно! Ведь уже создан очаг бунта, против сталинизма. Может именно безнаказанность Тито и породила двадцатый съезд КПСС, ставший началом краха всего коммунистического движения! Кроме того тот факт, что Тито успел настроить против себя и западную общественность, в том числе и репрессиями против сторонников Сталина в Югославии( за один год было репрессировано 15 процентов, членов компартии, в основном этнических сербов!), как раз и был в пользу освобождения страны. В этом случае запад не стал бы помогать диктатору-хорвату! Конечно тот факт, что Сталин не разгромил Тито: свидетельство его крайней сдержанности в вопросах применения силы за рубежом. Но и одновременно крупнейшая политическая ошибка. Но если Сталин, как говорят свидетели, кроя Тито матом, так и не решился напасть, то атаковать "друга" Гитлера, да еще покорившего за полтора месяца Европу. Ну конечно же не решиться!
   Но в любом случае порох надо держать сухим, и в восточной Европе нужны достаточно сильные сухопутные войска. В первую очередь необходимо подтянуть производство танков. В этом плане отставание от СССР существенное. А как этого добиться? Почему советский союз столько машин выпустил если брать вместе с сороковым годом, то более 108 тысяч против 49 тысяч немецких с 1939 года! Конечно одной из причин было то, что советское производство оказалось более технологичным и менее затратным, как по количеству человеко-часов так ( в меньшей степени), в дефицитных ресурсах.
   Поэтому фюрер и решил лично посетить завод. Хотя после перемещения, его и так хорошая от природы память стала абсолютной и Стальлук в мельчайших деталях помнил все когда либо прочитанное. В том числе и по технологической части, требовалось самому понаблюдать за процессами производства, чтобы указать более, точно и подробно, что нужно изменить, для упрощения и удешевления продукции не в ущерб боевым качествам.
   Ну, а танк, это конечно главное оружие наступательной войны! Он своего рода архангел сражений. Не даром при Сталине после войны, число танков было доведено до 65 тысяч( в основном это Т-54,общий выпуск свыше 70 тысяч штук!).
   На первый взгляд, зачем много танков? Если на СССР не нападать. Но, во-первых, кто знает, что в голове Сталина. Действия тиранов не всегда логически просчитываются. Кроме того Сталин даже не пацифист. Например, во время великой Отечественной войны, он то и дело требовал наступления. В частности Сталин систематически переносил дату наступления на пять-шесть дней раньше срока определенного генштабом и структурами стратегического планирования. Кроме того можно вспомнить и Японию. Сталин на неё все-таки напал первым, сам стал инициатором войны. Конечно, это решение было необходимым с точки зрения интересов СССР, но ведь и ликвидация режима Тито тоже была жизненно необходимой.
   Кроме того в некоторых мемуарах, в частности Тимошенко; говорится, что в генштабе рассматривался вопрос, об ударе по Германии в случае осуществления вермахтом операции "Морской лев". Правда, не ясно одобрил ли такой план Сталин. Но, во всяком случае, риск удара в спину остается. Особенно во время высадки в Британские острова. Это фактор требует увеличить количество танков и пушек, к весне 1942 года. Стальлук прикинул, что раньше просто не успеют, даже самыми ударными темпами изготовить, сколь-нибудь существенное количество экранопланов. А вот выпуск подводных лодок можно существенно увеличить, даже сейчас. Как раз к началу 1942 года, удары волчьих стай подорвут могущество Британии и морского её флота.
   Только вот какой выпуск сейчас подлодок? Три-четыре в месяц? Маловато! В 1944 году выпускалось до 40 субмарин в месяц, но уже было поздно, а на многие подлодки просто не хватало дизельного топлива. Был правда десяток морских акул работающих на перекиси водорода, но это для масштабов Второй мировой войны - мизер!
   Так что общий уровень выпуска вооружений нужно подтягивать, считай Германия отстает от нужного по всем без исключения направлениям. В танках - отставание, особенно от СССР. В авиации отставание( особенно стратегической, бомбардировочной!), во флоте тоже даже не отстали, а вообще почти сплошные дыры. Стрелковое оружие? И тоже не очень, пистолет-пулеметов мало, а качество не на высоте. Войска в основном вооружены винтовкой "Маузер". Ну неплохая в целом винтовка, точная и достаточно скорострельная. Может и лучше чем Мосина, но это уже вчерашний день. Лучше всего автоматические винтовки в стиле М-16( только в упрощенном и более надежном варианте!). Вот бы сделать автомат, сочетающий в себе сильные стороны и американской М-16 и советского "Калаша"! Однако это и современным конструкторам оказалось не под силу. Но все же система АКМ( главный автор которой не Калашников вовсе!), лучше для войны в Африке и на Ближнем Востоке. Ну, а в Британии, предподчительнее М-16. Схему автомата "Калашников" Стальлук помнит. Она довольно простая и технологичная. Пускай её в производство и запустят.
   Другие вот проблемы, например энергетическая, куда сложнее решить. Но Сталин в Германию поставляет пока нефть, а скоро они, захватив Египет, двинутся на Ближний Восток и Ирак. Там нефти хоть залейся, но нужно будет некоторое время для переваривания и бурения скважин( хотя может и удастся кое-что захватить не взорванным!). А вообще в начале двадцать первого века энергетическая проблема на планете Земля - стали слишком уж острой. Еще максимум сто - или даже меньше лет и нефть кончится!
   Фюрер и рассуждал, и отдавал распоряжения, через рации установленные в прекрасно оборудованной летной машине его "Кондор". А что чем он хуже Цезаря? А вот проблемы войны нужно решать в первую очередь научным путем!
   Стальлуку попался как-то вундеркинд, помешанный на идее решить энергетическую проблему человечества. Интересен был проект вечного двигателя, причем убедительный. Дело в том, что сверхпроводник не пропускает магнитное поле.
   А значит простая модель, в центре сильный магнит, вокруг колесо с четырьмя пластинами из особого сплава способно при температуре замерзания азота проявлять свойства сверхпроводника. Рядом второе колесо с куском железа, движения синхронизированы. Поворачиваясь, сверхпроводник, то перекрывает магнитное излучение, то наоборот открывает. Когда кусок железе несётся к магниту - путь открыт, а затем в мертвой точке, платина закрывает притягивающее излучение! И кусок железа, снова отлетает, чтобы затем вернутся с еще большим ускорением. Всего таким образом можно вращать четыре колеса и вырабатывать ток, и заодно вращать пластины! Ну, чем не вечный двигатель, кстати, если бы удалось создать экран, не пропускающий гравитационные волны, то можно было бы по похожему принципу построить столько электростанций, что проблема энергетической безопасности была бы окончательно решена. Пока не погасло бы Солнце! Вот интересно было бы поставить эксперимент, и использовать вечный двигатель, например в спутниках, или на теневой стороне Луны?
   Задумавшись, Стальлук чуть не столкнулся со стаей журавлей. Вернее его водитель-летчик. Да уже летят голубчики на юга, хотя нет с чего это они так резко снизились( полет идет на небольшой высоте, так как так безопаснее!). А вот человек, бескрылый, но с разумом... А как сейчас в его мире. Он покинул свое тело 25 ноября 2012 года. В Белоруссии правит Лукашенко, а в России Путин. И что там может измениться? Возможно, Медведева снимут, об этом писали в Интернете, а Удальцова посадят! Но кто бы не был у власти, человек может рассчитывать, только на себя. В Белоруссии в политике скучно, что даже мухи дохнут. Наблюдается застой, и рост числа самоубийств среди молодежи. В России веселее, появилась новая плеяда молодых лидеров, которые способны сменить, стариков. Возможные варианты замен: Зюганова - Удальцов, Жириновского - Демушкин, Явлинского - Навальный, а Миронова - Ксения Собчак! Вообще в России наука держится на кадрах еще советских времен! А старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет! При коммунистах способные юноши и девушки, чтобы достичь высокого положения, сделать карьеру вынуждены были много учиться и изобретать! Было лишь два пути: партийная карьера, но это удел немногих блатных и научное поприще! Если в политике процветала семейственность, суть которой ярче всего выражена в бородатом анекдоте:
   - Мальчик спрашивает отца-генерала: папа, а я тоже буду генералом? Отец откликается: да сынок будешь! А маршалом? - Папаша с тяжелейшим вздохом отвечает. - Маршалом, увы малыш, нет - у маршала есть свой сын!
   В науке же карьерный рост не столь тесно привязан к личным связям, и у кого мозги, тот творит! Так что в советские времена, именно СССР была главной научной кузницей человечества. Капитализм изменил менталитет, имея голову, можно преуспеть в бизнесе или политике! И в науку среди молодых идут, лишь малочисленные энтузиасты. Правда и в советские времена были проблемы, особенно с внедрением научных открытий! Состоящая из кремлевских старцев советская власть: стала слишком уж инертной, да и характер командно-бюрократической системы не слишком уж стимулировал прогресс. То есть великолепная теория и слабая практика! Сейчас то, что приносит прибыль, внедряется быстрее, чем советские времена. Власть помолодела, а значит, стала динамичней. Но вот принцип прибыли - это эволюционный тупик. Исследования, что способны дать отдачу через десятилетия, фактически заморожены. Главной кузницей открытий стали США, но... Чрезмерная меркантильность мешает науке! Особенно замедлилось внедрение энергосберегающих технологий и альтернативных источников!
   А почему? Триллионы долларов зарабатываю нефтегазовые короли, жестко препятствуя развитию новых источников энергии! А планета загрязняется, энергоносители тают как лед в Сахаре! Капитализм - это фактическая власть олигархов, а где вы видели, чтобы миллиардер, из-за дешевых сантиментов (вернее соображений будущего мира), отказался от прибыли? Вот почему, например наркомафия непобедима! И это при современной технике, когда почти невозможно пронести через границу, емкость больше спичечного коробка. Правда олигархов много, они конкурируют и иногда сбрасывают подачки народу. Например, с коррупцией борются, хотя реальная победа над взяточничеством, меньше всего нужна богачам! А президент - это и есть главный олигарх, прекрасно понимающий, как выгодно, если чиновник нечист на руку! Такой человек выполнит любой приказ, самое одиозное поручение, от которого откажется честный человек!
   Но вот на публику хорошо поиграть, и даже скормить, кого-нибудь из числа нелояльных чинуш!
   Впрочем, жизнь не смотря ни на что, меняется в лучшую сторону! Страна богатеет, и никогда Россия не жила так хорошо, как сейчас! Стальлук не требовал честности от политиков и власти, да это и не нужно! Политика искусство обмана и честный: в данном случает почти дурак! Но вот главная претензия - это сокращение русского населения, и отсутствие реальной модернизации страны: серьезная претензия! Что касается первого, то тут нужны крутые меры: высокие налоги на холостяков, на бездетные пары, на пары, имеющие только одного ребенка. Запрет абортов, предельное ограничение противозачаточных средств, создание мульти-семей( это когда у мужа несколько жен, а у каждой жены несколько мужей!). И генетическая селекция! Например, если мужчина страдает физическими дефектами, пьяница, наркоман, или интеллект ниже среднего, то его стреллизуют или в концлагерь, а женщину искусственно осеменяют от генетически одаренных парней. Хотя почем только мужчин. Яйцеклетку можно пересадить от чрезвычайно генетически одаренной женщины в матку обычной самки и соединить с семенем, например олимпийского чемпиона. Это современные технологии позволяют производить в массовом порядке. И таким образом резко улучшить человеческую породу! Ведь, например он красавец Стальлук, несомненно генетически одаренный, могла бы размножить себя в миллионах утробах простых, смертных женщин! Что касается моральных аспектов, то если законодательно запретить размножение первобытным способом, для всех без исключения... Конечно тогда перенести подобное людям будет куда легче. Ну, а воспитывать детей нужно в специальных военизированных детских домах! Для начала потомков элиты, и постепенно всех без исключения! Преимущества очевидны: дети будут изолированы от вредного влияния улицы, или не достаточно развитых родителей, телевидения и Интернета! Их будут воспитывать в духе любви к Родине, к священной России, давать необходимые знания, учить добру в государственно-патриотическом понимании. Другие преимущества - это правильное и сбалансированное, рассчитанное с помощью новейших достижений науки питание! Ведь многие родители своих детей или недокармливают или перекармливают. Часто у них нет денег, или наоборот пища жирная, сладкая, вредные деликатесы. Мало кто из родителей в современной России, знает, как правильно нужно кормить ребёнка, обеспечить полный набор витаминов, аминокислот, микроэлементов. Этого даже многие врачи-профессионалы не понимают! Плюс еще вредные привычки родителей, семьдесят процентов мужчин и сорок процентов женщин курят, девяносто процентов более-менее регулярно выпивают! Детская казарма все с младенчества регламентирует! Далее - это правильная, научно обоснованная физическая закалка детей!
   В частности большинство матерей слишком уж кутают своих отпрысков, ослабляя их иммунитет, редко, но тоже бывает, другая крайность; закаливают по дурному, калеча потомство. В данном случае всё будет по последнему слову науки и медицины! Кроме того большинство детей страдает от гиподинамии, в казарме они будут с младенчества тренироваться и получать нужную физическую нагрузку. Причем тренировать их будут, словно будущих чемпионов Олимпиады! Другое, наклонности и способности детей будут развивать с самого раннего возраста, выявляя будущих гениев! И если раньше Ломоносовы рождались раз в сто лет( на самом деле намного чаще, просто не у всех были возможности развить способности!), то теперь производство великих будет поставлено на поток! И Россия станет страной гениев: не через сто веков, а уже при нынешнем поколении!
   Самая трудная проблема: где взять учителей для всего потомства? Ну, в данные момент у России денег хватает. Учителями и воспитателями: станут лучшие офицеры спецслужб и армии. Им будут помогать роботы. Сейчас уже техника развилась настолько, что машина может осуществлять некоторую часть воспитательных функций. Первоначально будут воспитывать в кид-казарме детей элиты. Постепенно количество воспитателей будет расти, нужно создать специальные курсы и академии, для этой святой цели. И так до тех пор: пока все дети без всяких исключений, не станут одной огромной семьей в единой Всероссийской армии! Тогда будет иной, куда лучший народ и Россия станет светом, для всего бескрайнего мироздания!
   Стальлук тут прервался: с чего это он подумал о России? Ведь у него теперь есть реальная власть , чтобы именно это реализовать в Германии. Ну технологии суррогатных матерей пока еще не отработаны, жаль конечно, но через пару лет... Может это сумеют воплотить и германские медики. В принципе разница в уровне технологий не такая уж безнадежно огромная, как в электронике. Тут в принципе пересаживать в матку яйцеклетку со донором сперматозоидом, можно и без суперэлектроники. Вот об этом нужно и поговорить с Гимлером, а также. Ну, да он забыл, ведь необходимо обзавестись потомством. По не совсем достоверным сведениям, Гитлеру это удалось искусственным путем, а затем его детей разобрали по семьям. Правда это или нет, стопроцентно установить уже нельзя. Но вот ему лично, следовало обзавестись потомством. Тогда будет преемственность власти. Из ста женщин самых генетически одаренных и спортивных, будет и сто детей. Ну, а из них наследником, станет самый гениальный и здоровый. Что же в этом есть плюсы, вроде монархии, но более конкуретной. Будут малыши сдавать экзамены и различные тесты, а так проходить полосу препятствий. Самый лучший и станет преемником фюрера. Можно даже будет после войны провести референдум, о учреждении поста императора в Третьем Рейхе. Это было даже более разумно, чем просто носить непонятный титул рейхсканцлера. А что, можно например... Нет в голову кроме императора не приходят другие титулы.
   Вот, наконец, и крупнейший танковый завод в Руре. Вот сколько тут дыма даже дышать тяжело. Хотя и полно зеленых насаждений, вот даже рощи так аккуратно подстрижены. Красота!
   Как и ожидал Стальлук, производственный гигант оказался в образцовой чистоте, и выглядел здорово. Тем не менее, бросалось в глаза, не достаточная оборудованность помещений, а также чрезмерная трудоемкость процессов в производстве. В частности метод конвейера применялся далеко не во всех технологических цепочках. Например, такая возможность, как производить башни и корпуса танков методом литья не была использована.
   Стальлук естественно сделал множество замечаний. Особенно подробно фюрер объяснял конструкторам преимущество литых конструкций:
   - Во-первых, в литой форме можно придать максимально большой угол рационального наклона брони. Ведь чем больше угол наклона, тем более вероятно рикошета снаряда, да и когда бьет пушка под острым углом, нужно пробивать, куда большую толщину металла. Но самое главное, литая форма обеспечит нам значительный прирост выпуска продукции, даже без увеличения производственных мощностей.
   Приглашенный конструктор Адерс( известный тем, что именно он стал отцом, того самого легендарного среди немецких танков "Тигра"), вежливо заметил:
   - А не будет прочность брони слабее, при технологии литья?
   Фюрер презрительно фыркнул:
   - Наоборот! Ведь в этом случае, будут отсутствовать сварные швы, а значит, прочность только вырастет. Ну, а заклепки метод - слишком уж трудоемкий, да еще и... Ну-да прочнее полученные заклепочным методом конструкции. Но совсем не производственно... Не эффективно.
   Адерс заметил:
   - Для освоения технологии литья нужно время, и строительство дополнительный доменных печей!
   Адольф-Александр рыкнул:
   - И те, что есть надо использовать более эффективно, в частности в трехсменном режиме работы. Но для строительства у нас раб силы хватает. Даже наоборот нужно искать работы, чтобы жители контролируемых нами территорий не бездельничали. Ведь именно от безделья появляются бунтарские мысли, а безработные первая по плодовитости ниша партизан. Так что нет, никаких простоев и оговорок. Танк "Броненосец" или Т-5, будет массово производиться именно способом литья. Что касается Т-4, то он должен быть в кратчайшие сроки перевооружен коническими пушками калибра 48. Противотанковая пушка будет востребована против английских танков и я думаю американских. Да и СССР нельзя сбрасывать со счета.
   Адерс тут охотно согласился:
   - Да СССР сбрасывать со счета нельзя. Вы знаете на параде 1 Мая, у русских по Красной площади гарцевали, вернее, ползли танки КВ-1, и КВ-2. Так у КВ-2 пушка как утверждал наш наблюдатель - калибра в 152- миллиметра. А броня...
   Фюрер перебил:
   - Знаю в 75 - миллиметров. Тем более калибр конической пушки должен быть не меньше 75 - миллиметров. Что касается Т-3, то калибр всего в 50 - миллиметров, должен быть увеличен, до уровня Т-4.
   Конструктор Адерс был смелый парень:
   - Будет затруднительно поменять калибр на Т-3 без изменения формы башни. Может лучше установить калибр, ну длиной до 60... Этого хватит чтобы поражать "Кромвели", а также пехоту. Перестройка башни временно снизит выпуск...
   Фюрер задумался, девчата прислужницы подали ему любимого шоколадного коктейля с апельсиновым соком. И тут на заводе это были образцовые арийки, но только скорее мощные, чем стройные. Мелькали своим босыми, но чистыми ногами( наверное их чем-то смазали, чтобы пыль не приставала!). Вообще-то выпуск вооружений в Германии оказался в целом неприспособленным для современной войны. Например, даже против английской "Матильды" довоенного выпуска не было ни одной САУ и ни одного танка способного пробить её в лоб. А вот кроме 88 - миллиметров и, причем весьма малочисленных пушек, ничего и не было. Ну еще калибр в 105 миллиметров. Просто возмутительно, Гитлер идиот - встретившись во Франции с тяжелыми и средними танками, так и распорядился наладить массовое производство противотанковый пушек калибра 75-миллиметров. А ведь только у Франции было уже 1940 больше тысячи танков, с толщиной лобовой брони не уступающей Т-34, а то и превосходящей! Вот такие были неприятные дела. Кстати Адерс, тоже конструктор не из первых. При весе танка в 56 тонн, сделал лобовую броню, всего в 100 - миллиметров, и без угла рационального наклона. А ведь можно было уложится, и в меньший вес, как например русские это сделали с ИС-2, или тем более ИС-3. Даже довоенная советская КВ-2 имея гаубицу суперкалибра и немногим уступая "Тигру" в бронировании, была на четыре тонны легче. А ведь устаревший по сути танк и недоработанный. Конечно теперь ему "Тигр" и не нужен... А что со старыми танками делать? Выпускать их еще больше, тратить металл и ресурсы на неадекватное вооружение смысла нет. Да и в отсутствие войны с СССР Германии и не нужно столько танков. Хотя, например... Африку покорять надо, Ближний Восток - надо, и Сталина держать в узде надо. В плане борьбы с пехотой, пушка Т-4 очень даже неплохая, а в Африке у Британии не так уж и много танков с мощной броней.
   Александр объявил:
   - Выпуск танков держать на прежнем уровне, а Т-4 еще и увеличить. Заодно производить в форсированном режиме перестройку всех заводов. Самое главное, это увеличение выпуска, новой пушки - 88-миллиметров, создание ее противотанковых модификаций. То есть все ресурсы у переход производства на новую смену, должны быть направлены на реконструкцию заводов, строительство новых мощностей для авиации. А выпуск будет увеличен в первую очередь этих зениток. Ты надеюсь, меня понял...
   Адерс ответил с некоторой заминкой:
   - Проект предложенного вами танка фюрер великолепен. Если пушка калибра 88, ЕЛ-71 будет доведена до в ближайшие месяцы, то этой машине не будет равных на поле боя. Она на большой дистанции пробьет любого противника. А броня? Не знаю, даже нужна ли нам такая большая толщина...
   Александр-Адольф презрительно фыркнул:
   - Я думаю, что нужна! Противник тоже будет наращивать калибры своих танков. Так что нам нужно заранее предпринять меры. Что еще хочешь сказать...
   Молодой, не известный фюреру конструктор предложил:
   - Дайте создам противотанковую САУ на базе Т-4. Причем с очень низким силуэтом. У нас была идея, как совместить малый вес с приличным калибром орудия.
   Адольф одобрил:
   - Правильная мысль. Учитывая, что САУ проще, чем Танки, можно расположить экипаж вообще лежа. Тогда максимальную высоту снизим, до... полутора метров, при пушке с калибром "Пантеры", тое есть 75 на 70. Это даст нам определенную фору. Толщина же брони будет... в 100 миллиметров.
   Фюрер сделал еще ряд замечаний. В частности подошел в модели танка Т-4. Постучал по броне:
   - Методом экранирования, можно довести лобовую броню, до 80- миллиметров. И это больших затрат не потребует. Пока у англичан нет слишком уже разящих орудий, но очень скоро они появятся. А 80 - миллиметров пока будет достаточно. Кроме того необходимо увеличить ширину гусениц. В Африке пески, джунгли, нужна хорошая проходимость. А с такими ходовыми качествами... Вас за это просто вешать надо!
   Адерс поклонился фюреру и произнес с подобострастием:
   - Мы выполним любой ваш приказ, о...
   Александр Стальлук грубо перебил:
   - Чтобы заранее установить широкие гусеницы, не нужно иметь семи пядей во лбу. Какой смысл делать их такими узкими. Скорости на шоссе - это почти не добавит, а на рокаде полных завал. Кроме того и в Европе полно и лесов, и болот, и рокад. Так что... Снимайте потки, полсотни плетей каждом и сечь вас будем публично, в присутствии рабочих завода. Пусть вам будет стыдно.
   На этом фюрер и закончил разговор. Смотреть, как порют мужчин - неинтересно, лучше когда делают подобное с красивыми женщинами. Стальлук покинул, танковый завод и отправился на авиационный. Если все будет идти, как он рассчитывал, то можно будет увеличить выпуск самолетов в разы.
   Одной из самых интересных идей, была летающая, управляемая бомба. Она могла эффективно поражать конвои. Другой мыслью пришедшей в голову фюреру - это использование НЕ-129 для борьбы с английскими кораблями. Но для этого нужен был истребитель более дальнего действия. Что касается МЕ-109 F, то он был достаточно современный, и как минимум не уступал английским моделям. Впрочем, Стальлуку не понравилось, что в самой массовой модификации, машина не особенно сильно вооружена - всего три огненные точки. Впрочем, нельзя не признать, что благодаря этому и самолет легче, а значит маневренней и дешевле в производстве. Может зря фашисты погнались за усилением вооружения? Это сделало их самолеты дороже, но вряд ли сильнее и эффективнее. Хотя, конечно же, нет... Мощь вооружений роль играет, причем не малую, ведь фрицы не дураки.
   Конструктор Шищиц рассказ о работе, по освоению самолетов. В частности указал, что нашли способ снизить себестоимость крыльев машины. Вскоре прибыл и знаменитый конструктор Танк. Здоровяка сам нередко садящийся за штурвал самолета, он решил поучить фюрера:
   - Конечно идея, что вам пришла о великий. Я имею ввиду на счет крыльев с изменяющейся стреловидностью очень даже классная. Но есть идеи как еще больше улучшить аэродинамику. В частности на счет фюзеляжа.
   Стальлук перебил:
   - А вот почему бы не создать реактивный самолет в виде безхвостки. Липпиш уже опробовал "Комету" так, что нам следует притормаживать?
   Танк поспешил согласиться, с грозным фюрером:
   - Да это было бы самым лучшим решением. Наш Фоккен-Вульф в виде бесхостки. Только я полагаю, что такая конструкция с пропеллерами работать вряд ли сможет. А вот целесообразно ли всю авиацию переводить на реактивный принцип? Например, штурмовиками слишком высокая скорость ни к чему.
   Стальлук не согласился:
   - Реактивные двигатели достаточно гибкие и способны менять скоростные характеристики. Тут мы может иметь штурмовики, что будут валиться на противника, как снег на голову. Хотя нет не та аналогия - скорее град!
   Танк пожал плечами:
   - Реактивная авиация - скорость, маневр, быстрота взлета. У нас же подобное станет триумфом германской военной мысли. Но вот куда мы денем наши машины с надежными винтами. Ведь нельзя отказать от поршневой авиации?
   Фюрер, шлепнув прислужницу по заду, хихикнул:
   - Да нельзя! Но если надо можно! - Потом сменил тон. - Будем развивать обе модели, вернее формы авиации параллельно. Но бомбардировщик способный бомбить Британию почти без потерь, нужен нам именно сейчас. Так что тут требуются ударные усилия всех лучших конструкторов Третьего Рейха. Что касается задержек, то тут дело, похоже, в реактивных моторах... Что же мы этим капитально займемся!
   Стальлук как капитан морской авиации, довольно прилично разбирался в моторах. Он потребовал принести ему схемы всех основных авиационных двигателей. Действительно чаще всего проблемы мотора - это какая-нибудь малозаметная небрежность конструктора, мелкий дефект, недоработки материалов. Фюреру было мало простых схем, и он приказал испытать двигатели на полигоне. Так и началась титаническая работа по замерам будущих сердец машин. Стальлук отметил определенные недостатки, вызванные в том числе отсутствием опыта эксплуатации двигателей. Кроме того все же это сороковые года, а современные реактивные моторы куда лучше. А значит, нужно использовать куда более легкую и совершенную конструкцию, для немецких машин.
   Стальлук сделал набросок мотора заимствованного с последних моделей советского Мига. Конструкторы засыпали фюрера-конструктора вопросами: как мол и к чему, та или иная деталь и какие тут еще есть функции. Пришлось объяснять, благо память оказалась послушной и вспоминала технические справочники и такие книги, которые вряд ли нормальный человек будет читать!
   Танк с некоторым сомнением отнесся к конструкции мотора от Мигов двадцать первого века:
   - Уж больно они хрупкие на вид. Такой мотор будет все время ломаться.
   Фюрер возразил:
   - Если из титана сделать, то легче будет и не рассыплется. А в Африке титана с крутым избытком... В Европе так же запасы приличные есть. Так, что смысла нам отказываться, от более совершенных двигателей нет. А большая скорость, особенно нужна для бомбардировщиков, чтобы проходить структуры ПВО и уходить от истребителей. Но вот для самолетов которые сами ловят чужие машины... Скорость, конечно же важна, но ею не стоит злоупотреблять. Кроме того реактивные ракеты класса воздух-воздух куда эффективнее, чем простые авиационные пушки. Для скоростных и маленьких истребителей прорыв на короткую дистанцию и удар... Маленький и легкий истребитель, но при это достаточно с большим диапазоном воздействия. То есть радиуса действия... Как это совмещать? Оптимальный вариант, опять истребитель бесхвостка. Так, что вы этим и займетесь. Причем ударными темпами, ночевать будете в кабинетах, домой ездить вам нет смысла. С семьей увидитесь после победы.
   Танк как это принято у фашистов, гордо выпятил грудь:
   - Мы выроем яму врагам мой фюрер! Ради этого готовы, пахать день и ночь, то нашего величайшего триумфа! Только нужно сырье для наших заводов.
   Александр Стальлук согласился:
   - Сырье будет, так я уже приказал принять чрезвычайные меры по увеличению добычи полезных ископаемых и о разведке дополнительных рудников и месторождений. Причем не только в Европе, но и Африке. А пока необходимо увеличивать выпуск тех бомбардировщиков и истребителей, что уже есть на вооружении. Значительно увеличить, переведя все авиастроительные заводы на максимум выпуска авиационной техники. Для этой цели, ряд предприятий выпускающих мирную продукцию будет переведен на военные рельсы. То есть мы перекуем орала на мечи! Опыт воздушных сражений в Британии, показал, что наша авиация недостаточно многочисленная и технически оснащенная. А значит нужно задавить противника числом. Впрочем, как говорил Фридрих великий: хороший полководец берет качеством, нормальный количеством, а посредственный бросается наутек! В оптимальном варианте у нас должно быть и качество, и количество, и мудрые, эффективные полководцы!
   Кое-какие технические подробности Стальлук вспомнил, только лично осматривал моторы. В принципе имея знания не слишком далекого будущего, можно улучшить качество двигателя и без существенных переделок. Особенно в плане повышения надежности. Что же если работать, так работать.
   А новые девчата-прислужницы тем временем начали петь и плясать, чтобы отвлечь от хмурых мыслей фюрера. Впрочем, почему хмурых? Пока все идет по плану. Вот 22 июня запланирован массированный удар по Мальте. Более двух тысяч самолетов за раз! Это круче даже чем Перу-Харбор!
   Но что еще сделать? Ну, неплохо было еще посетить Брауна и поговорить на счет секретных разработок в области ракетной техники. Но пока еще есть кое-что.
   Фюрер уселся в самолет и машина несколько тяжеловато, словно альбатрос взмыла в воздух. На сей раз нужно успеть до темноты. Александр хотел посетить завод, где разрабатывались бесхостки задуманные Липпишем. Там их дорабатывать должен профессор Вальтер. Поскольку истребитель, а также и бомбардировщик подобной модели, вещь весьма перспективная, то и тут должен приложить свою руку фюрер. Кроме того если двигатель будет "холодным" как это задумал Вальтер, то дальность полета вырастет значительно... Может даже бесхостка станет истребителем дальнего сопровождения, включая удары по США. В свое время фирма "Гота" собрала достаточно мощные самолеты, с опозданием правда, под конец войны. Так они могли серьезное влияние на ход боевых действий оказать, подсуетись немцы пораньше. Возможно решающей ошибкой Гитлера, стало наступление на Курской Дуге. С одной стороны фашисты не успели выпустить достаточное количество "Тигров", "Пантер" и добиться их технической надежности, а с другой никакого фактора внезапности у них уже не было. Так что дата 5 июля была неподходящей. Гудериан предлагал отложить наступление до 1944 года. Но скорее всего советские войска сами бы начали наступать. Сталина с трудом удалось отговорить, не отдавать атакующий приказ в начале июля. Так что советское руководство максимум могло терпеть до августа. А там у фашистов уже были контршансы. Вообще немцев подводил жестокий цейтнот, и постоянно не хватало времени и ресурсов. Но 1940 году ошибки союзников и полководческое искусство, помогли Гитлеру захватить Европу. Будь фюрер настоящим гением, то он бы захватил Британию уже в июле 1940 года, а затем как следует, подготовился к войне против СССР. Но вот он Стальлук, не хочет нападать на свою Родину, пусть ради освобождения от большевистского рабства. Что же если Сталин будет вести себя тихо, то можно, конечно же разгромить Британию. Это лишь вопрос времени, причем преимущество нацистов будет лишь нарастать. Если сравнивать общий выпуск вооружений, то... В реальной истории Британия выпустила в полтора больше самолетов, и примерно равное количество танков с Третьим Рейхом( если считать вместе с САУ, то у Германии все-таки будет побольше!). Конечно, при всех Английских колониях подобное отставание непростительно. А сейчас он Стальлук обозначил новую цель, не Россия, а Африка. Хотя в песне и поется: Африка ужасна да-да-да! Африка опасна да-да-да! Не ходите дети в Африку гулять!
   Самолет приземлился, и фюрер бегом выскочил из своего "катафалка". Что же надо многое сделать самому. Вальтер и прочие конструкторы у входа встречали "гения".
   . ГЛАВА Љ 24.
   Оскаленные пасти вурдалаков извергали зловоние. Они ревели во весь голос, и их мечи жадно стремились раскромсать девичье тело. У боевой Герды лопнул ремень крепления, и девчонка едва усидела на крупе своего породистого скакуна упершись голыми ступнями. В её руках мелькнули кладенцы, которыми она ловко парировала мощные выпады, заставив проскользить над нею клинки. Воительница сверкнула глазами, и её ответный выпал надрезал попону, заставив угрожающе провиснуть исполинов. Громадный скакун ( какой-то уж слишком плотоядный гибрид верблюда и на этот раз ягура), взбрыкнулся, но его всадники зацепились за взлохмаченную шерсть. Герда тонко взвизгнула и атаковала в ответ. Ее левый клинок провел отвлекающий выпад, а правый воспроизведя кривой выпад распорол упырю-исполину брюхо. Почти сразу же начали вываливаться кишки, а монстр опрокинулся в бок. Ремни подвязки его удержали, а мертвеющая лапа, машинально срубила собственного напарника. Пораженный в спину гигант неожиданно испустил вопль, смахивающий на визг петуха которого режут тупым ножом.
   Герда хоть это и совсем вежливо отметила:
   - Противно словно петушок прокукарекал - вот это значит, что он не был человеком!
   Воительницу попытались достать сзади, но она стремительным приемом "веер пьяной девушки", срубила ему лапу. Монстр изрыгнул проклятие, которое впрочем, было почти невозможно расслышать в общем гвалте. Герда скаля улыбку, изрекла:
   - Не тяни руки - протянешь ноги!
   Девушка верила в скорую победу. Но вот как часто бывает и в жизни и в особенно кино, случилось неожиданное.
   Словно из пустоты вдруг возник огромный, в кривых колючках динозавр. Он был весь в каких-то бородавках, иглах, язвочках и с окровавленной мордой. Безумные глаза твари были вытаращены, и в них читалось желание убивать. При этом монстр набросился именно на Герду.
   Три длинных копья воительницы вонзились в тушу омерзительного монстра, и даже сломались, но движение динозавра не замедлилось ни на миг. Шарлота что-то крикнула и натянула поводья стремясь избежать столкновения с адским чудовищем. Но было уже поздно, смердящее словно, чадящая помойка туша, таранила коней девчат. И они полетели кувырком, мелькая голыми пятками. Ремни порвались, и первой полетела Шарлота с зажатым в руке кладенцом, которым она умудрилась срубить еще одного вурдалака. Герде повезло гораздо меньше, и девушка просто врезалась в землю провалившись во что-то чернильное и неопределенное.
   Воительнице казалось, что она бабочка и летит по мягкой, воздушной атмосфере. Все было таким восхитительным, вокруг цветы, совсем непохожие на земные, но ничуть не менее прекрасные. Например, каждый лепесточек, был неповторим, как формой, так и рисунком. И при этом они шевелились, и словно жерла вулканов извергали пьянящий аромат, в котором казалось присутствовали все приятные запахи мироздания. А рядом с ней по правое крыло парила не менее прекрасная бабочка.... Герда вдруг узнала её личико;
   - Шарлота это ты?
   Напарница, несколько замявшись, ответила:
   - Да я! А что тебя удивляет, что следует быть не киллером, а честным насекомым? Герда в ответ звонко хихикнула:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"