Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новые приключения трех богатырей глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очнулись богатыри внезапно, и ощутили вокруг гул и движение. Первым вскочил Алеша Попович. И увидел вокруг множество огней, света, прожекторов и рекламных плакатов. Была ночь, но большой город жил.
  
  Алеша увидел рядом с собой двух мальчиков в шортах и майках. Они открывали глаза, и протирали их. Один из них крикнул:
  
  - Что за наваждение? Это что ад?
  
  Другой мальчишка ответил:
  
  - На рай не похоже!
  
  Алешка бросил взгляд на себя. Он увидел на себе шорты, майку, и кроссовки. Такая красочная обувь. Но тело... Ему лет одиннадцать-десять не больше. И два мальчика тоже рядом с ним лет десяти-одиннадцати, один черноволосый, другой белобрысый. Алеша подумал, что он сам, наверное рыжий. И неужели он теперь мальчик?
  
  Куда делся у них богатырский рост, широкие плечи, бычьи шеи. Да и одеты они как-то необычно.
  
  Два пацана посмотрели друг на друга и на Алешу. Пощупали... Видно несмотря на возврат в детство узнали друг друга. И пожали руки.
  
  Илья черноволосый мальчишка в майке и шортах, с сильными рельефными мышцами рук воскликнул:
  
  - Вот это да! Ну и круто!
  
  Добрыня светловолосый мальчишка воскликнул, оглядываясь:
  
  - Вот это да! Ну и мир! Это действительно ад, и пахнет серой!
  
  Алешка хихикнул и отметил:
  
  - Действительно даже ноздри щекочет. Такое противное...
  
  Мальчишки-богатыри взялись за руки. И оглянулись.
  
  Ночью многочисленные огни и рекламные щиты смотрелись и страшно и красиво. Заодно было чрезвычайно шумно. И по шоссе хоть и не так как днем - сплошным потоком, а пореже, но все-таки ездили машины. И они казались витязям из древней, сказочной Руси подобием сказочных чудовищ.
  
  Но оказавшись в детских телах, и без оружия богатыри не особенно рвались в битву. Мало того в сердцах стал закрадываться противный страх. В самом деле, они теперь дети, в каком-то чудовищном мире, напоминающим сказания об славянском пекле - куда после смерти идут души нехороших людей. И там бродит Ящер и слуги Черного Бога, и пахнет серой, и чем-то неприятным.
  
  Чувствительные носы и в самом деле различают выхлопные газы. На
  
  улицах, народу немного. Но вот один прохожий, лет сорок в странной одежде воскликнул:
  
  - А чего это вы шпана ночью по Москве шастаете? Вот сейчас вас полиция заберет!
  
  Алешка пискнул:
  
  - Полиция это черти?
  
  Илья Муромец, смахивающий на пацана спросил:
  
  - А сам, то ты кто такой?
  
  Тетка которая была рядом с мужчиной, воскликнула:
  
  - Да они наркотой обкурились! Вызывай полицию!
  
  И выхватила смартфон стала в нем набирать цифры. Алеша попович машинально среагировал. А именно отломил кусочек плитки от покрытия и швырнул в смартфон. Новое тело было послушным, и гибким, да силы в нем куда больше, чем обычном мальчике.
  
  От попадания смартфон разбился. И тетка истошно завопила:
  
  - Режут!
  
  Илья Муромец сообразил моментально:
  
  - Сматываемся отсюда!
  
  Добрыня возразил:
  
  - Мы что струсим?
  
  Алеша, видя как мужчина пытается достать балончик с газом, подскочил словно волчок, и ударил его кулаком в подбородок. Голова мужчины дернулась и отключилась. А тетка с бешенным воплем бросилась наутек.
  
  Дети-богатыри переглянулись и рванули в противоположную сторону. Они помчались словно лошадки.
  
  И бежали быстро... Только кроссовки и мелькали. Прохожие были редки.
  
  Но вот как на грех попалось двое полицейских. Они засвистели при виде несущихся мальчишек.
  
  Алешка как самый молодой здорово перепугался. И от страха как прыгнет и ударит ногами в подбородки. А прыгнул мальчишка с разбега и в самом деле словно кенгуру. И полицейские разом отключились. Завалились, потеряв сознание.
  
  Мальчик-богатырь Илья прихватил у поверженных стражей порядка на бегу дубинки, обзаведясь хоть каким-то оружием.
  
  И он с Добрыней размахивал резиновыми палками.
  
  Последний впрочем, недаром дворянская кровь, сообразил:
  
  - Перейдем на шаг! Не привлекать внимания!
  
  Мальчишки-богатыри притормозили. И двинулись спокойно. На вид обычные пацаны, только ночью по Москве детям ходить не положено. Да еще в руках у двух и дубинки. Но к счастью больше полиции не видно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"