Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Заменить фюрера-2глава-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интрига...

  . ГЛАВА Љ 3.
  Стальлук усмехнулся Марату:
  - И ты видимо захотел в будущее?
  Светловолосый мальчик кивнул:
  -Да в коммунистическое светлое будущее. И чтобы не слишком отрываться от реальности в двадцать первый век.
  Стальлук хитро, по-ленински прищурился:
  - Ну и как понравилось?
  Пиратка-блондинка хихикнула:
  - Мне бы понравилось , в частности Интернет и телевидение заинтриговали.
  Марат хотел было ответить, но Стальлук вдруг ощутил что корабль и окружающие его девчата начали расплываться, и он... Вернулся в реальность.
  Очнулся фюрер в кресле, ощутил то, что он неудобной позы свело спину. Стальлук сделал несколько резвых шагов по кабинету и перепрыгнул через стул. В дверях возникла секретарша, такая вот красивая блондинка. Она гаркнула:
  - К вашим услугам мой фюрер!
  Стальлук ухмыльнувшись, спросил:
  - Ну, что произошло, пока я спал!
  Девушка радостно воскликнула:
  - Только хорошее мой фюрер, наши войска под командованием Роммеля только, что взяли Толбук. Так, что главный африканский козырь союзников выбит, о величайший из фюреров!
  Стальлук посмотрел на часы, уже третий, скоро расцвет. Ну, что же можно приниматься за государственные дела, в частности посетить авиастроительный завод фирмы "Доренье", где производятся бомбардировщики - ДО-217. Эта машина превосходит Ю-88 и в скорости, и что самое главное в бомбовой загрузке и оборонительном вооружении. И, тем не менее, выпускается явно не в достаточных количествах. Нужно значительно добавить в производстве этих машин, как минимум раз пять и усиленно прессинговать Британию. Падение Толбука означает, что наступление на Египет, можно начать прямо сейчас, не дожидаясь переброски дополнительных подкреплений. А что, какой смысл делать паузу? А маршевое пополнение, следует производить на ходу. Конечно, нужно усиливать Роммеля, после падения Египта, часть войск повернет на юг, далее на Судан, Эфиопию и в центр Африки. Ну, а другая группа дивизий, рванет на Ирак, на Ближний восток, а может даже Иран, и Индию.
  Войск в любом случае понадобиться много, тем более Африку нужно взять под контроль целиком, чтобы англичане и не имели плацдармом, где могли зацепиться. Да доминион ЮАР следует взять под контроль, и буров преимущественно немецкого происхождения освободить, и самые большие в мире запасы золота и алмазов забрать себе. Африка это в полтора раза больше, чем территория всего СССР, а населения в более, чем два с половиной раза. Колоссальные ресурсы, которые необходимо будет переварить. Что же нужно создать сеть марионеточных правительств и активно использовать местные кадры. Но при этом все держать под строгим контролем.
  Стальлук приказал:
  - Роммелю отправить телеграмму. В ближайшие дни начать наступление на Египет. Второе перебросить в течение двух недель не менее восьми, нет десяти дивизий пополнения, используя не только транспортные суда, но и морской, торговый флот Италии. После разгрома на Мальте англичане еще не скоро придут в себя. И готовится к длинным переходам, копить боеприпасы, и горючее.
  После чего фюрер практически бегом помчался к самолету. Личные летчики у него были сменные, так что вылететь можно было в любой момент. Стальлук по пути пригласил двух очаровательных прислужниц, чтобы было в полете веселее. Мелькая, изящными голыми ножками девушки заскочили вслед за ним в кабину. Фюрер бежал, и девчата мчались за ним.
  Стальлук тут подумал, ну почему церковь, особенно католическая так не любит секса на стороне? Разве они всерьез верят, что Богу есть до этого дело? Тем более основной инстинкт у человека доминирую, над всем прочими чувствами и поступками. Это его центральное человеческое "Эго". И кем оно заложено, если не всевышним? Как можно наказывать, человека, за то, что вполне естественно и не преступно! Ведь секс и любовь между мужчиной и женщиной - это основа всего!
  Вот сейчас он с двумя красотками по бокам и ему так приятно. Да и вообще есть ли серьезные основания верить в существование Бога? Вроде было у Фомы Афинского, или вернее Блаженного Августина пять доказательства бытия Бога. Современные попы и теологи придумали шестнадцать. Правда вопрос в том, убедительные ли эти доказательства?
  Стальлук поцеловал девушку о алый сосок и наслаждаясь её телом продолжал думать( может в этом и проклятие всех фюреров, всех времен и народов, что надо думать, думать, и еще раз думать!).
  Но вот, например если тщательно разобрать все шестнадцать доказательств, то выяснится, что они на самом деле ни стоят ломаного гроша. Впрочем, вера, чьи логические предпосылки не стоят и ломаного гроша, вытрясает золотым дождем, деньги из карманов простаков!
  Но начнем по порядку;
  Первое доказательство, которое можно назвать "экзистенциальным" (то есть "доказательством от существования"), формулируется так: Почему все, что есть, скорее есть, чем нет?
   Смешной аргумент. Как, например Гарри Поттер, клубникогориллы, витязи-клоны, ниндзя-черепашки, Гена и Чебурашка! Или, например пророк Магомет, которого вы не признает пророком Всевышнего, но более двух миллиардов людей думают иначе! В частности христиане отрицают легенды, мифы предания других религиозных концессий и называют дьявольским наваждением... Так почему они используют двойные стандарты: Библия истина - вне её только ложь?
   Ведь как создавать что-либо, так и поддерживать существование чего бы то ни было куда сложнее, чем вообще ничего не иметь. Попробуйте, например, самостоятельно спроектировать коттедж, выбрать для него подходящее место, построить и постоянно поддерживать в нем порядок... Или, к примеру, чтобы Ваш огород был действительно огородом, его нужно регулярно вскапывать, засаживать, пропалывать, поливать и т.д. Если этого не делать, огород тут же зарастет сорняками, одичает и превратится в обыкновенное поле без какого-либо следа разумного попечения.
   Что мы и наблюдаем в мироздании, голод, болезни, черные дыры, вспышки сверхновых, муки людей, слезы детей!
   Другими словами, существование любой вещи или структуры требует непрерывных затрат энергии; когда ее внутренний запас истощается или прекращается ее приток извне, структура разрушается. Поэтому вечное бытие Вселенной противоречит, например, второму началу термодинамики, согласно которому все звезды во Вселенной должны были бы давно погаснуть и даже атомы - распасться, если бы, как утверждают материалисты-атеисты, природа существовала вечно.
   Если вы думаете, что Бога второй закон термодинамики не действует, то почему научные атеисты не могут не меньшим основанием предположить, что на Гипервселенную в её бесконечных масштабах, второй закон термодинамики так же не действует?
   Так почему же она все-таки существует как БЫТИЕ, как прекрасный и чудесный Космос? Несомненно, только потому, что была Кем-то сотворена и с тех пор поддерживается Им.
   А с чего вы взяли, что космос прекрасный и чудесный - он жесток, каждую секунду сгорают сотни миров в сверхновых вспышках, или поглощают сверхновой дырой. Совсем рядом с вами плачет ребенок, или кряхтит больной старик! Что в бытие прекрасного, если большинство женщин отнюдь не красавицы, а от людей и зверей исходит зловоние...
   Этот Творец - Бог, о котором сэр Исаак Ньютон (1642-1727), сформулировавший законы всемирного тяготения и движения, открывший дифференциальное исчисление, сказал: "Он пребывает во веки; присутствует везде; Он конституирует длительность времени и пространство".
   Попробуй не напиши так Ньютон, для него были бы плохие последствия. Не всякий способен быть как Джованни Бруно!
   Стальлук поглаживая загорелые и упругие телеса девчат, выпил молочка испанской буйволицы из трубочки.
   Второе доказательство звучит следующим образом: Почему все, что есть, закономерно и поразительно упорядочено, несет на себе несомненный отпечаток разумного плана устройства целого? Ведь такой план не может не предполагать существования сверхчеловеческого по своим возможностям Ума, подлинно божественного Планировщика (так как закономерность - свойство разума)?
   Стальлук сам себе хихикнул, вот священники, даже глаза раскрыть им лень и оглянуться вокруг себя. А с чего это вы взяли, что устройство божественно? Например, какой разумный план есть в старости уродующей людей, в раковых заболеваниях, засухах, глистах, паразитах, параличе, инсультах и других гадостях. Счел бы разумным план инвалид, у которого парализовало ноги, и ослепший человек... А горе матери потерявшей детей ( в средние века таких было до 90 процентов!) Ни черта себе Бог планирует!
   Другие доказательства ничуть не лучше;
   Так, Николай Коперник (1473-1543), создавший теорию о том, что в центре универсума находится Солнце, а Земля только вращается вокруг него, полагал, что эта модель демонстрирует мудрость Божию в мироздании, ибо "кто еще мог бы поместить эту лампу (Солнце) в иную или лучшую позицию?"
   Всем известно, что церковь как католическая, так и православная встретила эту идею в штыки. Кроме того в библии сказано: Поставил Бог Землю на твердых основах и не поколеблется она вовек! То есть теория Коперника антибиблейская, а значит и антицерковное. Кстати в первой главе бытию - четко написано: Солнце и звезды были созданы лишь на четвертый день творения, то есть Библия Геоцентрическая, а отличие от гелиоцентрической модели мира Коперника!
   Что еще пишут по этому поводу;
   Когда часовщик собирает механизм часов, он скрупулезно прилаживает одну деталь к другой, берет пружину точно рассчитанной длины, определенных размеров стрелки, циферблат и т.д. В результате получается прекрасный механизм, который уже самим фактом целесообразности и рассчитанности своего устройства указывает на создавший его ум.
   И сразу же сильное возражение;
   Механизм надо признать, ужасен: животный мир состоит из охотников и их жертв, все живые твари страдают, от болезней, вирусов, паразитов, старости... Климат тоже не оптимальный: летом жарко, Зимой холодно, весной и осенью не пролезть от грязи. Мучаются и умирают дети. Пускай написавший подобную чушь выйдет на улицу и посмотрит на лавку где сидят старички с палочками... И это разумный план! Впрочем, если автор доказательств поп, то глядя на кривых горбатых старух и вспоминая, какими они были приглядными в молодости; неужели он настолько циничен, чтобы считать разумным план: уродующий женщин и мужчин!
   Но насколько же сложнее, гармоничнее и разумнее устройство всей окружающей нас Вселенной, этого прекрасного Космоса!
   На счет сложнее, это верно, но вот разумнее ли? И астероиды уничтожают жизнь в иных мирах, и сверхновые звезды адскими вспышками... И светила порой сталкиваются, а черные дыры жадно поглощают прочие миры. Какие условия жизни в других мирах, мы пока, к сожалению, не знаем, но мало кто верит, что в космосе рай. Почитайте хотя бы фантастику - много там найдешь счастливых миров? А фантастические представления во многом отражают реальность, по крайней священники так считают, что Библейская сказка( типичное фэнтази), именно полнее всего реальность и отражает.
   Альберт Эйнштейн (1879-1955), сформулировавший теорию относительности, так выразил эту мысль: "Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием".
  Уже и этого физика приплели:
   Сам Эйнштейн не признавал Библию словом Божьим, что, кстати, церковники скрывают, и нередко высмеивал клерикалов! Он верил скорее в космический Надразум порожденный Гиперэволюцией бесконечно долго существующего космоса! А отнюдь не в Библейскую картину мира! Кроме того с чего это естественный закон гармоничен?
   Вселенная, как говорили еще древние греки, является "Космосом", то есть прекрасно упорядоченной и гармоничной комплексной системой, состоящей из взаимосвязанных частей, каждая из которых подчинена особым законам, а все в целом управляются комбинацией общих законов, так что преследование какой-либо частной цели удивительным образом способствует достижению общей цели целого.
  Какой цели? Что с человеком не делай он неизбежно идет к кладбищу. Сами греки в частности не верили во всевышнего Бога, а считали, что вселенная это что-то подвижно и постоянно изменяющееся. Насколько упорядочен космос... Вспышки сверхновых звезд способны уничтожить жизнь сразу на тысячах планет, или существенно ухудшить климат. В животном мире, цель одна сожри жертву и сам не стать жертвой! Закон который мучает все творение, заставляя испытывать боль(даже совершенно здоровые люди иногда испытывают болезненные ощущения в той или иной части тела, а среди тех кому за сорок 90 процентов больные!). Если у человека и есть радость, то он её добывает своим трудом и умом. Все хорошее, что мы имеет - следствие наших усилий, как физических так и умственных.
   Поэтому невозможно допустить, чтобы все это было делом случая, а не разумного Провидения, то есть Промысла Божия.
  Хорош промысел поставить человека в условия, когда он постоянно мучается и испытывает страхи. Или уродовать женщин... Никакой эстетики!
   Еще один из аргументов, тоже левых:
   "Космологическое доказательство" бытия Бога было разработано еще древними (в частности, Аристотелем) и чаще всего встречается в следующем виде: каждая вещь в мире и все, вся Вселенная в целом имеет причину своего существования, но продолжать эту последовательность, цепочку причин до бесконечности нельзя - где-то должна быть Первопричина, которая уже не обусловливается никакой иной, иначе все оказывается безосновательным, "повисает в воздухе".
  У Стальлука и на это есть ответ:
  Если говорить о первопричине, как абсолюте, то мы наблюдаем в мире переход от простого к сложному, о примитивной техники к более совершенной, то есть качественный рост. То есть предположить безличностную первопричину, куда логичнее, чем считать, будто в бесконечности всегда существовало абсолютное совершенство.
   О такой Причине говорят не только философы, но и многие естествоиспытатели и ученые. Так, знаменитый Луи Пастер (1822-1895), разработавший, между прочим, всемирно известный процесс очищения молока, который с тех пор носит его имя, часто упоминал "космическую асимметричную Силу", которая создала жизнь. Он полагал, что понятие ПРИЧИНА "следовало бы резервировать для единственного божественного импульса, который сформировал эту Вселенную".
   Но Луи Пастер отнюдь не считал Библию словом Божьим, и наделял космическую асимметричную силу не тем характером, которой изображен в священном писании.
   Понятно, что такой беспричинной причиной является Бог: "Бог не человек" - Он духовен ("идеален", как мысль), то есть находится вне времени и пространства, поэтому не возникает, а существует вечно, являясь не причиной в физическом значении этого слова, но Создателем видимой Вселенной и ее законов.
  Во-первых, мысль сама по себе не идеальна. Мышление человеческое весьма запутанное, и мысли часто просто скачут и ускользают. Идеален ли Бог. Если Творец не может создать совершенного творения, значит, он не совершенен сам. Это аксиома! Ибо совершенного Отца дети не плачут от горя. Если у родителей дети плохие, несчастные, больные, значит этим родителям далеко до совершенства.
  Стальлук погладил девушке загорелую, босую ножку. Пальчики такие ровные, а блондиночка урчит от удовольствия словно кошечка. Представить что такую бросят в озеро огненное и будут жечь серой - просто варварство!
   Четвертый аргумент, фактически дубликат предыдущих. "Антропный принцип Вселенной" как доказательство существования разумного плана устройства Вселенной и Бога был, - наверное, невольно - выдвинут современной наукой, которая внезапно выяснила, что жизнь на Земле, появление человека и развитие цивилизации возможны только при наличии и сочетании чрезвычайно жестких и парадоксально маловероятных условий, которые как бы изначально заложены в самой природе: фиксированного расстояния от Солнца(немного ближе к нему - и живые организмы сгорели бы, немного дальше - замерзли, превратившись в бесчувственные глыбы льда); наличие вращения Земли, без которого на одной половине планеты царила бы невыносимая жара, в то время как другая была бы скована вечным льдом; существование у нее определенных размеров спутника, обеспечивающего сложную систему циркуляции водных потоков; полезные ископаемые и ресурсы: уголь, металлы, нефть, воды и т.п., без которых не могла бы возникнуть и развиваться техногенная цивилизация, и т.д.
   И это не доказано... В частности реально ответить на вопрос, что было будь Земля ближе к Солнцу, может только практика. Но, например, ученые говорят что 80 миллионов лет назад средняя температура Земли было намного градусов 15 выше нынешней и тем не менее жизнь процветала.
  Кроме того и все планеты Солнечной системы вращаются. А наличие полезных ископаемых, как раз лишнее свидетельство против теории, что Земле всего шесть тысяч лет! Что касается различных форм жизни то белковая, отнюдь не эталон. В частности существа использующие для окисления не кислород, а фтор, должны быть в полтора раза активнее и сильнее землян. Кроме того теоретически возможно существование элементов и вне таблицы Менделеева. Или например принцепс-плазмы.
   Более того, у современных ученых складывается впечатление, что вся Вселенная расположена и ориентирована таким образом, чтобы на нее можно было смотреть человеческими глазами! Существующая координация, взаимосвязанность и взаимозависимость этих факторов такова, что возможность ее "случайного" появления полностью исключается.
   Это может проверить? Тем более, что во вселенной отнюдь не все так уж скоординировано, и гармонично, она полна катастроф, и не мало случаев распада систем. Да и еще, почему например звезды разбросаны как попало и расположены строгими геометрическими фигурами? А порой они и сталкиваются.
   Пятый элемент рассчитан на безграмотных людей. Следующее доказательство созданности Космоса разумной волей также сформулировано на переднем крае современной космологии и физики, которые обратили внимание на парадоксальность существования Вселенной в том виде, в каком она существует: выяснилось, что только по четырем основным базовым физическим константам, без которых она не могла бы длительно существовать в качестве структурно организованного целого, вероятность их "случайного" возникновения и координации между собой равна примерно 10 в минус 100-й степени. А ведь базовых констант не четыре, а еще больше...
  А это расчет просто пустая игра ума. Он не может быть подтвержден экспериментально, даже в минимальной степени. Кроме того с чего вы взяли, что вселенная в этом виде самая лучшая? Я бы никогда не сказал, что мы живем в лучшем из миров.
  Самолет уже приземлился и, Стальлук пришлось покинуть девчат. Фюрер впрочем, лаская блондиночек, даже не снял фуражку. И бегом с траппа. Нужно еще многое успеть.
  Авиастроительный завод фирмы "Доренье", был довольно большой, но все-таки меньше, чем тот, что производил Юнкерса. Как всегда образцовый порядок, все по-немецки чисто и аккуратно. Стальлук все же отметил, что завод наполовину пуст и не все производственные линии загружены. Странно, что лучший на 1941 год военный самолет, оказался в положении падчерицы. Ведь пока у немцев нет лучшего бомбардировщика, а появление новейших, реактивных в любом случае потребует времени. Плюс еще и обучение пилотов, удлинение взлетно-посадочных полос, и вообще создание целой инфраструктуры. Реально Третий Рейх мог победить только сражаясь на один фронт. А для начала нужно увеличить количество того, что уже есть. Но в частности, опыт второй мировой войны показал, что деревянные крылья и фюзеляж вполне эффективны и не хуже дюралевых. Так, что зачем делать бомбардировщики слишком уж дорогими.... Наоборот нужно снижать себестоимость товара.
  Стальлук сделал несколько набросков на чертеже, показывая главному инженеру завода, как можно производить самолеты попроще. Затем фюрер завил, размахивая кулаками:
  - Вижу, у вас не хватает рабочей силы. Так вот что, немедленно будут доставленные иностранные рабочие, а также мобилизованные по трудовой повинности. Выпуск этого бомбардировщика получает приоритет по отношению к другим отраслям промышленности, и даже выше, чем Ю-88. Кроме того будет усилено и оборонительное вооружение. Вы меня поняли!?
  Главный инженер, уже наслышавшись о крутизне фюрера, робко кивнул:
  - Завод я обещаю, перейдет на круглосуточный, трехсменный режим работы. Мы будем вкалывать от зари и до зари!
  Стальлук смягчился:
  - Я вам вывел план производства, а также подключил дополнительные схемы по снабжению от дочерних предприятий. Мы будем выпускать вооружения ударными темпами. Но авиация, это бог войны, и приоритет из приоритетов. Тут уж не может быть никаких компромиссов. Кроме того, кое-какие Польские и Французские заводы будут переориентированы на выпуск данного бомбардировщика. А так же ряд дочерних предприятий, чем и займется Зауэр. Но вот еще замечание: у До-217 всего два мотора. А почему у США и Британии уже есть четырехмоторные монстры небес, а у нас все еще двухмоторная схема. Что же касается идеи усилить оборонительное вооружение самолетов, то одобряю.
  Главный инженер несколько робко заметил:
  - Большое количество моторов ослабляет крыло и увеличивает аэродинамическое сопротивление мой фюрер. Кроме того конечно, когда речь идет по бомбардировщике, в конструкции крыла должен быть дюраль, иначе не будет должной прочности. Во в одномоторных истребителях....
  Фюрер перебил:
  - Это правильно, одного дерева недостаточно, для машины, что несет четыре тонны бомб, то фюзеляж можно и целом делать деревянным. Кроме того в СССР крылья Мигов делают из особого, спрессованного дерева, что придает им дополнительную прочность. Если учесть, что Африка считай уже наша, там есть деревья чрезвычайной прочности. В любом случае, создание бомбардировщика способного громить вражеские промышленные объекты на большой дистанции - просто жизненная необходимость. Причем не только бомбардировщика, но и десантного модуля.
  Главный инженер поклонился пониже фюреру:
  - Да вы ведь величайший гений. Конечно же, ваши идеи будут реализованы.
  Стальлук сделал еще не меньше дюжины замечаний и изъявил желании, пообедать вместе с рабочими. Тут уже шеф личной охраны фюрера возразил:
  - Этот объект не достаточно проверен. Могут быть террористы.
  Стальлук рассмеялся:
  - Сама десница небесная бережет фюрера. Я не боюсь красных бандитов!
  Столовая была украшена горшками с цветами, и рисунками. Рабочие вымыли руки, и чинно толпились, получая пищу. Фюрер подходил к ним и крепко жал руки. Пролетарии встретили его появления с восторгом, но при этом старались сдержать шум.
  Стальлук расспрашивал их о жизни, а так же о производственном процессе. Пообещал, что передовики производства, получат специальный трудовой крест, право на вторую жену и поместья в завоеванных странах. Далее все новые вопросы, и совместное поедание обеда. Фюреру впрочем, налили вегетарианского супа, и можно было немного расслабиться, поболтать о том, о сем.
  Последним актом было личное вручение лучшему рабочему железного креста и выписка грамот остальным. После чего фюрер покинул завод. На выходе еще сопровождал оркестр.
  Далее Стальлук решил посетить Польшу, посмотреть её заводы, и навести порядок.
  О религии думать уже не хотелось, а вот о Сталине. Уже вечер двадцать третьего июня. Если верить Резуну, то осталось до 6 июля, плана "Гроза" всего ничего. Если конечно этот план не существует только в больном воображении Резуна. Сталин рискнул бы напасть на Третий Рейх или нет? При всей танковой мощи уступая в пехоте и имея на вооружении в подавляющем большинстве своем легкие машины, Джугашвили вряд ли решится напасть первым. Ведь как ни крути, война со всей Европой его ждет, а силы едва на Финляндию хватило. Но с другой стороны, заглянуть в голову усатому диктатору невозможно. Кто может знать, как он мыслит и на что рассчитывает.
  Человеческому мышлению свойственна парадоксальность. Вот, например память Гитлера подсказывает: фюрер опасался нападения Сталина именно летом сорок первого. Почему? Советские войска концентрировались вблизи границы, выдвигались танковые дивизии, усилено формировались новые дивизии. Например, в 1941 году уже 41 процент бюджета СССР - это военные расходы. Гитлер, конечно, знал не все, но то, что он знал, не могло не тревожить. В частности номера танковых дивизий, корпусов, армий. Даже военный атташе сообщал с парадов о новых танках КВ-2, с пушка 152-миллиметров. Это не могло не внушать страх. Гитлер кстати был прекрасно осведомлен о различных видах советской военной техники, знал калибры всех орудий( вернее тех, что выпустили до 1939 года) и танков. Да авиацию немцы более менее знали. Понятно фюрер опасался, что Сталин копит силенки по его душу. Плюс еще закупки советской стороной военной техники, вернее производственного оборудования в Германии. Для того, чтобы у себя больше штамповать. Гитлер понимал, что коммунизм с его мировой амбициозностью, самый главный враг - национал-социализма. Ведь он фюрер хотел и мечтал о власти над миром и, следовательно, считал подобное естественным и для Сталина.
  Стальлук выпил сока манго и вскочив немного прошелся по коридору, затем позвонил Шпееру. Рассержено спросил:
  - Как там с выпуском вооружений? Есть ли сдвиги, или...
  Шпеер поспешил ответить:
  - Выпуск самолетов уже вырос на тридцать процентов благодаря вводу дополнительных рабочих смен. Танков и пушек на пятнадцать процентов, подводных лодок... Скорость монтирования уже на пятьдесят процентов больше. То есть раскручивает маховик мой фюрер.
  Стальлук строго спросил:
  - А почему выпуск самолетов возрос только на тридцать процентов?
  Шпеер спокойно ответил:
  - Это производственный процесс очень сложен. Нужно подтягивать множество дочерних предприятий, а так же производство комплектующих. То есть мы все это и делаем в комплексе величайший. Рассчитываем на то, что ударными темпами подтянем промышленность...
  Стальлук прорычал с угрозой:
  - Ну, вы и смотрите у меня. Кроме того, я думаю МЕ-109, тоже можно сделать более технологичным в производстве. Например, моноблочные, деревянный крылья вместо дюралевых, это будет сила! Не прочность, но скорость.
  Шпеер согласился:
  - Да идея делать крылья и фюзеляж методом штамповки, из дерева весьма технологична. Мы именно этим и занимаемся сейчас, стараясь перевести промышленность в форсированный режим. Так, что великий фюрер ваши планы будут выполнены, и даже перевыполнены.
  Стальлук по этому поводу сострил:
  - У Форда спросили: " если ваши рабочие будут в несколько раз перевыполнять установленные нормы, что вы в этом случае сделаете?". На это Форд ответил: "Уволю тех, кто данные нормы установил!". Так, что может наши задания не достаточно амбициозны. Не забывай, Британия также шевелится!
  Шпеер на это уверено заявил:
  - Англичане никогда не смогут дойти до такого уровня самопожертвования как немцы. Кроме того они находятся на острове и слишком зависят от поставок сырья. Если наши подводные лодки будут действовать активно и эффективно, то Британия просто задохнется без ресурсов. Но, тем не менее, мы будем стараться мой фюрер.
  Стальлук рыкнул в трубку:
  - Хватит звать меня - мой фюрер! Зови великий фюрер! А военное состязание мы просто обязаны выполнить и выиграть.
  Шпеер радостно заметил:
  - Толбук пал, несмотря на то, что наших там было меньше. Мы будем побеждать противника, даже при его превосходстве. Многое зависит не только от техники, но и полководческого искусства. Я даже думаю, что высадку на Британский континент можно будет осуществить уже в этом году!
  Стальлук крутанул пару раз головой( перспектива, уже этим летом покончить с Англией, была соблазнительной. А тянуть до следующей весны, видя как усиливается Сталин весьма рискованно!). Но ответил он грубо:
  - Я сначала посоветуюсь с профессионалами. Во всяком случае, нам нужно будет при десантировании использовать практически, весь наш торговый флот. Кроме того мы может потерять транспорта, если их атакуют вражеские крейсера. Так, что тут нужно...
  Фюрер повысил голос:
  - Увеличить выпуск подводных лодок до самого максимального уровня, в тени трех месяцев до полусотни субмарин в месяц. Понятно, использование всех судостроительных верфей и в Германии и Италии, и других прибрежных странах, особенно Франции. То есть тотальная мобилизация. Подводный военно-морской флот, должен быть максимально усилен! Своего это потребует героических усилий, но иначе никак нельзя! Но если сорвется...
  Шпеер поспешил заверить фюрера:
  - Нет величайший. Мы не дадим сорвать ваши гениальные планы. Выпуск вооружений будет увеличен. Полсотни субмарин в месяц? Если использовать все верфи на оккупированных территория это реально! Я лично займусь этим! Мы выдавим из бездельников дерьмо!
  Стальлук смягчился:
  - Ну, хорошо! Но спрашивай с директоров заводов как можно более строго. А пока я кое-что сделаю в Польше. Надо кстати поляков не унижать, а подарить им возможность участвовать в боевых действиях в составе добровольческих польских дивизий. Своего рода войско Речи Посполитой. Но при этом смотреть, чтобы не было безработных в генерал-губернаторстве. Тут еще наши переселенцы помогут. И еще Шпеер, чаще используй публичные порки, для наказания. Это очень помогает.
  Имперский министр гаркнул:
  - Так точно мой фюрер! Будем сечь в первую очередь директоров заводов.
  . ГЛАВА Љ 4.
  Самые худшие опасения воительниц не подтвердились. Висеть слишком долго им не пришлось( иногда и хорошим людям везет!). Мадлен появилась как ангел из тьма и крикнула:
  - Все девахи на выход! Сам Роммель дан нам приказ перебазироваться. Скорее всего, ударим без всякой паузы и, нас бросают в самое пекло. Вы, конечно же, побежите вместе со всеми.
  Герда и Шарлота радостно воскликнули:
  - Рады стараться госпожа гаупман.
  Животы у девчат уже начали сильно болеть от напряжения, пускай обычный человек попробует сделать хоть минуту угол без веса, а они уже провисели добрых часа два да с немаленьким весом.
   А теперь уже другой уровень испытаний, босиком и бикини по пустыне, а спине рюкзак, оружие и припасы всех видов. Так, мол, хочешь или нет, а беги. И вот так пылят босыми пятками и девчата в летний полдень по Сахаре. Горячие африканские пески припекают голые девичьи подошвы, уже сильно загрубевшие, их даже не смазали защитным кремом. Волчицы из батальона СС даже в какой-то степени бравируют своей неуязвимостью, и терпением. Мол, немку ничто не сломает. Шарлота по этому поводу выдала:
  Боль в душе моей бушует диким штормом,
  И костер в груди безжалостно пылает!
  Я люблю тебя - в ответ ты смотришь гордо,
  Лед в осколки сердца разбивает!
  Герда похвалила подругу:
  - Ну, это отлично! Очень даже хорошо!
  Шарлота добавила:
  - А когда войдем в Египет, то будет еще лучше!
  Сравнительно небольшое прикрытие из немецких и итальянских войск располагалось вдоль границы Египет - Ливия. Еще резерв базировался в некотором отдалении, на случай попытки прорыва англичан. Пока впрочем, армия Британии не планировала широкомасштабных наступлений, да и войск для этого было сосредоточено недостаточно. Впрочем, из Судана все перебрасывались, и перебрасывались подкрепления. Италия в свое время имела сильные позиции на африканском континенте, но потерпела поражение в первую очередь вследствие бездарности командования и плохо снабжения. Особенно тяжелейшей была недавняя потеря Эфиопии. Вести параллельную войну режиму Муссолини никак не удавалось. Вообще-то сам Дуче, не был таким ярким и харизматическим лидером как Гитлер. Выиграть выборы чернорубашечникам не удалось, а Муссолини получил власть лишь благодаря своим способностям к интригам. Ему в частности удалось убедить окружения короля, что он будет самым послушным и эффективным премьером. Затем последовали реформы в армии, крайне малозначительные, заодно была увеличена продолжительность рабочего дня. Расходы на оборону впрочем были увеличены, вырос и без того еще со времен первой мировой войны приличный флот. Кое-какие достижения были и в авиации, и автомобилестроении. Но в целом Муссолини так и не сумел построить тоталитарное государство( он был первым кто провозгласил столь открыто призыв - строить именно тоталитарное государство!). Уровень коррупции в руководстве Италии был высочайший, уровень военного производства - особенно танков мизерен. Вообще самый тяжелый танк Италии, по сути танкетка - весом в 2,7 тонны. Надо отметить, что и авиация все более и более отставала от современных требований. Дрались итальянцы слабовато и проигрывали капитально, несмотря на численное превосходство. Так что Муссолини было, что поставить в претензию. Дуче действовал вяло, его поражение в Греции подтолкнуло к строптивости и Югославию, заставив фашистов отказать от наступления 15 мая, что могло решающим образом сказаться на ходе всей войны. Например, в Октябре 1941 подступы к Москве были оголены, после окружения основных сил. Не завязни немецкая техника под проливными дождями и мокрым снегом, они могли овладеть столицей СССР с ходу. Тут фашистам не хватило буквально двух-трех недель хорошей, сухой погоды. А техника немцев, к российской грязи была не готова! Хотя конечно падение столицы, еще не означало конца войны, да возможно сам город мог еще защищаться достаточно долго. Но в случае окружения. Впрочем, это уже из области фантастки. Фюрер впрочем, если был и в самом деле гениальным полководцем и политиком, мог например осенью-зимой 1940 года перебросить несколько дивизий, чтобы помочь Италии разгромить Грецию. Да и в Эфиопии хотя бы два-три немецкие дивизии гарантировали бы от краха. Не такой уж Гитлер гений, много возможностей упустил. А то, что итальянцы не удержатся в Африке это было уже во время гражданской войны в Испании более, чем очевидно. Фюрер любил Муссолини. Но Дуче, во всяком случае, причинял Гитлеру лишь головную боль. Кстати его власть в Италии не была абсолютной, был еще король, который мог Муссолини даже отстранить от должности( и отстранил в 1943 году!). Этот дуализм также не способствовал процветанию и военному укреплению Италии. Кстати имеются свидетельства , что Муссолини был против войны с СССР. Возможно это, правда, ибо только присутствие немецких войск и могло спасти Италию, гордо претендующую на роль нового Рима. Муссолини себя сравнивал с Цезарем, но сумел добиться лишь одного крупного завоевания - Эфиопии, и то быстро её потеряв. Тем самым подтвердив пословицу, удержать завоеванное труднее, чем завоевать!
  Роммель же тогда еще генерал, был полководец умелый и дерзкий. Уже во Франции он достаточно ярко проявил себя. По мнению большинства западных историков, великий полководец, чьи лучшие качества не были проявлены, из-за того, что его не наделили широтой полномочий. Кроме того итальянские войска постоянно подводили Роммеля. Впрочем, сейчас "Лис пустыни" на подъеме. Разгром основной Британской базы на Мальте обещал значительное улучшение снабжения. Ну, а удар по англичанам нужно было наносить немедленно. В Толбуке, захвачены большие запасы оружия и горючего, так что припасов хватит. Но медлить, и давать противнику перестроиться никак нельзя. Роммель поэтому решил ударить без паузы, заодно используя превосходство в воздухе. Например, Ю-87, знаменитая "Штука" себя покажет во всей красе. А значит можно расколоть фронт и победить врага без всякой промежутка. Вот войска уже прут из взятого Толбука, а конвое оставлены лишь одни "макаронники"(итальянцы).
  Но до границы с Египтом девчатам еще нужно добежать, что впрочем, для них задача вполне посильная. Но, увы, не за один день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"