Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-1 глава-29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 29.
   Уже в полете Стальлук позвонил Кисенлинг и сообщил:
   - Операция "Клещи" началась бой фюрер. Все идет по плану!
   Александр-Адольф бросил взгляд на часы. 3.00 22 июня 1941 года. Вот она дата начала Великой Отечественной Войны стоившей СССР не менее 27 миллионов(а по некоторым данным, 44 миллионов) жизней. И непоправимая ошибка Гитлера, или может почти непоправимая. Ведь мир со Сталиным было реально заключить, особенно в октябре 1941 года! А там может быть для Германии, это было бы и лучше, чем вовсе не нападать. Получить можно было и земли себе обширные, и хорошенько запугать Сталина, чтобы он не смел и сунуться. Не прошляпил, ли он отказавшись от нападения в столь благоприятный момент? Ну, ладно Сталин, конечно, усилится к сорок второму году, но и немцы не будут стоять на месте. Выпуск вооружений в Германии будет увеличиваться, а техника совершенствоваться. Танк Т-54 вовсе не предел совершенства, просто он наиболее простой с точки зрения освоения германской промышленностью. Но можно, например и динамическую защиту применить. Это придаст панцвале куда большую мощь. Правда надо сказать динамическая защита, отнюдь не панацея, она не сделает танк неуязвимым, особенно против кинетических снарядов. Но ведь есть различные типы активных защит, в том числе новейшая броня третьего поколения. Но вот проблема, устройство последней Стальлук, не знает, о ведь совсем недавно появилась и засекреченная. Впрочем, для этой войны у него знаний вполне хватит. Но вот "Пантера" имела насколько модификаций, причем некоторые весьма многообещающие. В частности использование электрической трансмиссии, вместо гидродавлической, должно было по идее и высоту танка снизить и управление упростить. Кроме того в этом случае трансмиссию можно и рядом с мотором разместить. Что же это была бы замечательная идея... Но вот Т-54 её и воплощал, за одним исключением у это танка не было гидростабилизатора. Но Стальлук рассчитывал, что кое-какие технические идеи: взятые с танка Т-72 помогут эту проблему разрешить. Как впрочем, и усиление снарядов. В принципе немецкая пушка 88 ЭЛ 71, была для своего калибра великолепна и могла поразить Т-34 даже на дистанции в 4 километра(!), что очень даже прилично для второй мировой войны. Скорострельность и точность тоже на высоте. Один недостаток - громоздкость и вес. В ходе войны немецкие конструкторы сумели-таки облегчить данное оружие, заодно сделав съемным ствол. Но как говорят с опозданием, хотя была изготовлена "Пантера" с узкой башней именно под 88- миллиметровый калибр. Точно также и "Королевская Пантера" с маленькой башней. Там может быть лучше, усовершенствовать было пушку сразу, а не терять драгоценное время!
   Интересно как так "наши" наверное, на Мальте конкретно жарко?
   Крупнейшая Британская база и в самом деле напоминала ад. На неё обрушилось более тысячи бомбардировщиков, вместе с истребителями сопровождения. Англичане конечно уже воюют давно, но столь мощного массированного удара не ожидали. Например, их корабли атакованы Ю-87, знаменитой "штукой". Не слишком скоростные, но зато обладающие высочайшей ( для своего времени) точностью бомбометания они терзают притаившийся в бухтах британский флот.
   Вот например капрал Билл видит как словно салазки с горки скатываются стервятники. Как хищные рыбы из проруби выныривают многочисленные немецкие бомбардировщики. Уже возрастной англичанин бросает в страхе трубку. Такого жуткого зрелища он никогда не видел. Сирены воют с большим опозданием, уже после разрыва бомб. Взрывная волна подбрасывает британских солдат, летят в разные стороны оторванные руки и ноги. Вот одна из железных касок раскалилась и попала офицеру в морду. А тот как завизжит:
   - Черчилль капут!
   Зенитки англичан начали стрелять не сразу, а лишь когда посыпались разом тысячи бомб. Противник все правильно рассчитал: ни одна бомба не должна пропасть даром. Так что круши врага и бей. Все секторы заранее обозначены на карте. Причем обнаглевшие англичане, даже как следует, не замаскировались. Многие их зенитные орудия стоят как на ладони и их сметают в первую же очередь.
   Вот ствол 85-миллиметровой длинной в тридцать два фута зенитки подбросило и согнуло в воздухе словно баранок. После чего она грохнулась, придавив пятерых англичан. Вот брюхо одному из негров распороло и вывались кишки.
   А бомбы сыпались, и все пылало, громыхнул склад с горючим, стали рваться, разбрасываясь чуть ли не по всему остову снаряды, затем долбанул еще один склад. В довершение по всему надсадно выли установленные в обтекателях Ю-87 сирены, вызывая дикий ужас у негров и арабов из числа колониальных войск. Но похоже и белые пугаются не меньше.
   Вот, например два британских фрегата столкнулись, а крейсер элементарно подсел на дно.
   Английский танк "Кромвель" с коротким дулом, но зато с приличной скоростью и достаточно мощным лобовым бронирование в панике разогнался и таранил свой собственный склад, даже еще по пути раздавил десяток своих же обезумевших солдат. Хаос нарастал. Вот еще и английский авианосец стал проседать, а мощный дредноут открыл огонь ... побережью где копошились собственные солдаты.
   И в этой преисподней два человека оставались совершенно невозмутимыми. Один из них индеец, размеренно раскуривал трубку, а другим была женщина, явно арабского происхождения, но военной форме. Вдвоем они не обращая, внимания на проносящуюся в смерть. Вернее целую орду всадников аннигиляции, резались в не совсем обычную карточную игру. Это была игра пятидесяти двумя картами со джокерами, да еще по правилам придуманным самим краснокожим.
   Женщина-арабка заявила:
   - Шума однако много! И что так панику устраивать.
   Один из солдат со спиной иссеченной осколками чуть не налетел на индейца, но то его небрежно отбросил словно котенка. Капельки крови попали на лицо краснокожего и они, улыбаясь, слизнул. После чего заметил:
   - Создавать шум удел слабых бледнолицых. Мы же апачи считаем так - нет врага хорошо, появился противник - еще лучше!
   Смуглая женщина заметила:
   - Это типичная слабость тех, кто исповедует Христову веру. Любят поговорить о жертве, но не приносят в жертву себя.
   Индеец быстро кивнул:
   - Порядок строится на фундаменте где цемент вера, а песок воля! Вера - золотое сердце, а воля - железный кулак! Только у бледнолицых нет ни того не другого.
   Несколько пылающих британских солдат бросилась в воду, чтобы смыть с себя пламя. А по морской пене поползли кровавые круги. Арабка презрительно фыркнула:
   - И эти мужчины заставляют нас носить паранджу!
   Краснокожий хитро щурясь, заметил:
   - Видимо их пугает, твой грозный взгляд!
   Арабка заявила:
   - Мягкость женщины подобна вязкости брони, только куда более смертоносна и универсальна в защите!
   Немцы предпочли сразу всадить всеми силами, тактика боксера, который, рассчитывая на неготовность противника, сразу же бросается всеми силами на врага. Когда десятки вражеских самолетов горят на аэродромах не в силах взлететь. Когда внутри "Ланкастеров" рвутся их же собственные бомбы, разрушая все вокруг и вся. Жесткая, но эффективная тактика. Вот и симфония преисподней достигла пика своей силы, а затем начала спадать.
   Но этим конечно же дело не кончилось, в ход вступили десантная дивизия. Пока англичане никакие их можно брать тепленькими. Благо уже изготовлены в нужных количествах планеры десантирования. Пожалуй, на сегодня лучшие в мире.
   Вот они и летят, не как коршуны - медленнее, но достаточно быстро, да еще в сопровождении музыки Вагнера - любимого шедевра Гитлера. Стальлук помнил фильм "Апокалипсис", где американцы именно эту музыку использовали, атакуя вьетнамцев. Как их это пугало. Так и тут Вагнер, и грохочущие мотивы, через усилители. Десантники намазали себе лица фосфором, и размалевались, они выглядят жутко словно демоны их преисподней. Такие жуткие, особенно на фоне дымящего зарева, многочисленных пожаров. У них даже пулеметы имеются, тоже закамуфлированные в виде пастей драконов. Далее уже лупят певучие немецкие и трофейные пистолет-пулеметы. И выкошенные, рваные шеренги падают к сапогам победителей. А многие просто предпочитают сдаться, несмотря на то, что англичан намного больше, чем немцев.
   Индеец и арабка, спрятались в небольшую тщательно замаскированную нору. Краснокожий отметил:
   - Хорошо мы их пропахали!
   Черноволосая женщина удивилась:
   - Ты говоришь мы? Может, имеешь ввиду нас?
   Индеец отрицательно мотнул головой:
   - Нет! Бледнолицые бьют англичан и это хороший признак! А будет время, то придет и наш праздник! Когда индейцы освободят свой континент!
   Арабка презрительно фыркнула:
   - А на власть над миром, вы случайно не претендуете?
   Индеец лаково усмехнулся:
   - Кто хочет получить слишком много - обычно остается с ни чем! Так что большая ложка - рот дерет!
   Фюрер, конечно же не видел, что вытворяют его соколы и ястребы, но в принципе догадывался, что немецкая военная машина отработает все четко. Вообще германские военные наступательные операции с вплоть до курской дуги выполнялись на высоком профессиональном уровне. Некоторые их даже называют эталонными. Даже странно, что подобная машинка забуксовала.
   По прибытии в Берлин Стальлук еще умудрился посетить летную часть, там он добавил в программу, еще несколько только, что воскресших в памяти приемов воздушного боя. И не удержавшись, сел за штурвал Ме-109 "F". Кабина была для невысокого, и сухощавого фюрера достаточно просторной. Панель управления самолета куда проще, чем в современных машинах. Жаль, что не пришлось ему летать, на советских Яках, так что не с чем сравнивать. Лобовое стекло этой модели выпуклое, что улучшало аэродинамику, а сама форма. Ну что же обычный моноплан, пока не стреловидный.
   Но если верить рассказам, то на МЕ пилоту комфортнее, чем на Яке.
   Фюрер управлял осторожно, самолет еще относительно легкий, довольно плавно набирал высоту. Вооружение на этой модели усиленное, целых три 20-миллиметровые пушки. Этот вариант делался специально для воздушных сражений над Британией. А может с перспективой войны с СССР. В частности истребитель МИГ-3 имел на вооружении тоже целых пять огневых точек(правда послабее). Как ни странно, но Миги во время ВОВ не прижились, и оказались фактически сняты с производства. Но вот потом, они снова стали основным истребителем СССР и далее России. То что вооружение стало мощнее имело и недостатки, несколько более медленный и тяжелый взлет, чуть худшую маневренность. Но все равно, самолет управлялся достаточно легко, тем более мотор на новейшую модель поставили более мощный. Стальлук с удовольствием наблюдал за Берлином с высоты птичьего полета. Уже светло и город просто чудный, хотя и страшный. Такое пестрое сочетание: казарменного, и нарядного.
   Но долго размышлять ему не дали: послышался вой сирены в наушника писк.
   - К Берлину приближаются английские бомбардировщики мой фюрер. Это очень опасно.
   Стальлук презрительно рыкнул:
   - Тем лучше! Сейчас вам фюрер покажет, как надо воевать. И другие ассы пускай подтянутся! Сам Гитлер будет их командиром!
   - Вы как всегда, правы великий!
   Стальлук знал, что пока у англичан слишком мало истребителей дальнего действия способных конвоировать тяжелые бомбардировщики до Берлина. Так что за удары по столице Третьего Рейха Британия платила даже очень дорого. Но видимо до Черчилля уже дошли сведения о разгроме английской базы на Мальте и он приказал совершить акцию возмездия. Стальлук в своих расчетах не исключал это и приказал привести истребители в состояние полной боевой готовности. Кое-что и подтянули с Норвегии и Польши.
   Но все равно когда фюрер увидел приближающуюся армаду, на душе заскребли кошки. Уж больно самолетов много. Наверное, Британия бросила все, что могла поднять в воздух. Четырехмоторные "Ланкастеры" и другая живность помельче, несут изрядное количество бомб. Правда пока у этих моделей невысока скорость и не особенно мощное вооружение.
   Фюрер видит, как взлетают все новые и новые кречеты Третьего Рейха, как они выстраиваются в ряды. Звучит команда Стальлука:
   - Первые три авиационных полка 4, 9, 11 пусть следуют за мной, а остальные, разделившись на две части атакуют противника с тыла.
   "Ланкастеры" издалека кажутся вовсе не страшными. Такие вот тупоносые, с большим остекленением кабины. Фюрер пускает воднометановоновую смесь в мотор, форсируя его мощь. Чувствует в душе азарт и желание драться. Даже отключив рацию, запел:
   Кровь врага - рубины цвета глянца,
   Ратный подвиг - это наш удел!
   Русские всегда умели драться,
   В небо сокол быстрый полетел!
  
   Под Москвой фашистов мы трепали,
   Сталинград им стал как острый меч!
   Крепче нет советской ратной стали,
   Дом Отчизны не дадим поджечь!
  
   Русь такое слово, как алмазы,
   В ней сокрыта мудрость всех времен!
   Вот мальчишка в бой бежит чумазый,
   Мы бойцы всех гадов перебьем!
  
   Кто России верно, честно служит,
   То отмечен Богом как герой!
   Дева босиком бежит по лужам,
   С коркой под ногами ледяной!
  
   Хорошо нам будет - это верно,
   Если супостата победим!
   Кто на Русь напал - тем станет скверно,
   Я пропел Виктории мотив!
  
   Англичанин иль американец,
   Знай, тебе не взять у нас Земли!
   Так что не шнуруй с поживой ранец,
   Лучше побыстрее убеги!
  
   Столько недр богатых у России,
   А поля сплошь чистый чернозем!
   Сделаем планету враз счастливей,
   Мир, порядок бедным принесем!
  
   А затем вселенские просторы,
   Звездолетам русским покорять!
   Вакуум, комет цветных узоры,
   Все тебе в удел святая рать!
   Стальлук пел и одновременно: словно в экстазе обрушился на бомбардировщики. Самая простая тактика это атаковать вблизи, прямо в лоб. Просто лупи по кабине: бронестекло не выдержит попадания снарядов 20-миллиметровой пушки. Вот твой противник вблизи кажется крупнее, а что "Ланкастер" способен нести шесть тонн бомб. У немцев пока только ДО-217 способен, нести до 4 тонн, но таких самолетов у нацистов очень мало. Самый массовый Ю-88 грузоподъемностью всего две тонны. А Ю-188 пока еще только проектируется, как и Ю-288, бомбардировщик будущего. Тут кстати опять проблема упирается в моторы. Ю-288 планируются двухмоторным( в этом есть свои преимущества по сравнению с четырехмоторным вариантом, сами двигатели создают меньше аэродинамического сопротивления), а для этого нужна очень мощная силовая установка.
   Но вот "Ланкастер" слабоват оборонительным вооружением - одни пулеметы и с слишком большого калибра. В посеем вот одна кабина разбита, затем другая. Самолеты взрываются. А Стальлук подбив две машины, вынужден выполнить вираж и сделать очередной заход. С близкой дистанции попасть нетрудно, особенно если есть опыт авиасимуляторов. Но и не так уж и легко - полет все-таки. Английский "Хайрихен" истребитель достаточно мощный и с большим запасом топлива. Стальлук ощутил, как затрясся его самолет, когда лупануло по крыльям, но в ответ противник получил "гостинец" причем куда более точный.
   Стальлук выразился:
   - Уж лучше упреждать, чем упрежденным быть!
   Выполнив вираж, он снова зашел против не особенно скоростных четырехмоторных английских бомбовозов. Американские особенно Б-29 вооружены сильнее и куда более скоростные. Но их пока нет и желательно разгромить Британию прежде, чем они появятся. В немецком генштабе уже разработан план "Икар" по захвату Исландии, единственной базы, откуда американские самолеты могут достать Третий Рейх. Впрочем, Стальлуку само название не понравилось, ведь Икар был неудачник и сгорел. А вот фюрер действует так уверено, словно всю жизнь сидел за штурвалом самолета. Стальлук не имея до этого опыта воздушных боев( и очень скромный на суше), действовал как самый опытный асс, причем в азарте и упоении боя.
   Англичане летят несколько скученно, поэтому с одного захода удается уничтожить сразу трех бомбовозов. Словно коршун крушит индюков и при этом еще и скалится. Такие крутые выстрелы и перемолы.
   Ого, уже шесть сбитых машин... Неплохо для первого боя. Рекорд считается, принадлежит американцы - одиннадцать машин( две не подтвержденные, японские). Есть еще и советский рекорд тоже девять... ( не вполне надежное подтверждение). Немецкие и японские результаты, так же ненадежны( особенно японские).
   Англичане уже начинают психовать, и сбрасывать бомбы куда попало. Другие немецкие летчики тоже дерутся весьма прилично и уже зашли в тыл. Похоже британскому льву не суждено прорваться к Берлину... Третий заход и уже молотишь с тыла. Взрываются баки... Раз, два... Тут уже лучше, фюрер-терминатор летит не на встречу, а уже за ними. Можно поддерживать постоянную дистанцию и палить. Короткими очередями, что ленты беспрерывного питания не обвисли как отощавшие питоны. Ведь число зарядов ограничено. Вот подбит одиннадцатый самолет.... Так какой Стальлук молодец. Хотя теперь это проще, чем стрелять куропаток из оптической винтовки, цель инертная и большая. Вот двенадцатый самолет заглох( Вот он рекорд второй мировой войны!). Тьфу, а с тринадцатым пропашка - заряды кончились...
   Вот так... Была у немцев проблема недостаточный боекомплект. Хотя если сравнивать "Тигр" с 92 снарядами и скорострельной пушкой с ИС с 28 снарядами то сравнение будет не в пользу русских.
   Но вообще воздушный бой хоть вдохновил, но не казался сложным. Самолеты даже двигались как-то медленно, и ты успевал не только выстрелить, но еще и по рассуждать. Вот сейчас состоялось крупнейшее воздушное сражение второй мировой войны. Самолетов бомбардировщиков Британии было более полутора тысяч, из них половина четырех моторные. И что они показали? Слабость оборонительного вооружения и посредственные летные качества, и почти полное отсутствие истребительного прикрытия. То есть Черчилль желая отомстить за Мальту допустил очередную своею ошибку потеряв( ну на глаз более тысячи) лучших своих самолетов. Таким образом, Черчилль не гений, как его некоторые считают. А он Стальлук предвидел данный вариант и оказался к нему готов. Так что скоро от Британии ничего не останется. Вернее он поставит во главе королевства, принца-марионетку. Фактически гаулейтера, и лишь формально короля. А тогда и колонии Британии будут под Третьим Рейхом.
   Нет, конечно, часть колоний не признает нового короля, но после разгрома США они тоже капитулируют. Вот США еще твердый орешек и естественно... Сталин! Его танковые корпуса слишком уж близко стоят к границам, что действует на нервы. Ведь факт остается фактом вблизи границ Третьего Рейха расположились внушительные силы, особенно танков. Например, именно такое положение советских войск позволило их быстро окружить и уничтожить Вермахту. Значит со Сталиным нужно договариваться. Только вопрос где и когда?
   После приземления фюрера встретила овация и всеобщее ликование. Он оказался великим солдатом, показал себя не только полководцем, но и воином. Летчики и солдаты были просто в экстазе. И Стальлука от восторга и впрямь чуть не разорвали, подбрасывая в воздух. А это не так приятно и пришлось грозно крикнуть:
   - Назад и руки по швам!
   После чего произнести пафосную речь в стиле фюрера. А на него смотрели вполне искренние и восхищенные взгляды. Тут еще девушки буквально забросали его цветами, и фюрер просто шел по настоящему ковру. Такой был грандиознейший успех, словно покорился весь мир.
   И опять ликование, аплодисменты, крики, слезы. Стальлук вдруг почувствовал сильное утомление от всего этого и приказал:
   - Доставить мой личный автомобиль. Я уезжаю!
   Конечно, не хотелось разочаровывать своих поклонников, но дела, прежде всего. Вот уже обед, а значит, пора узнать подробности битвы за Мальту и кое о чем личном поговорить с Гимлером.
   Перекусывать пришлось почти на ходу. Стальлук все же не утерпел и на бутерброд с черной икрой положил кусочек колбасы из специально откормленного медведя. После чего почувствовал себя гораздо сытнее. Впрочем, уже ощущались первые признаки уже пребывания третьи сутки на ногах.
   Доклад дела Майнштейн, сообщив самые последние новости:
   - В плен сдалось более пятидесяти тысяч английских солдат и офицеров. Сама база практически полностью уничтожена и захвачена нами. Противник потерял: линкор, четыре крейсера, десять фрегатов, дредноут, и множество мелких судов, а также два авианосца. Причем авианосцы и линкор, хотя и получили повреждение, скорее всего, подлежат восстановлению после капитального ремонта и могут быть использованы нами. Кроме того противник потерял более четырехсот пятидесяти самолетов и множество припасов к ним. Короче говоря, главный пункт опоры Британии на средиземном море сломан. Теперь осталось овладеть крепостью Гибралтар и Африка будет наша.
   Фюрер милостиво кивнул:
   - Отлично. Но ты не упомянул, сколько потеряли самолетов британцы и на авианосцах.
   Майнштейн выдавил улыбку:
   - О мой фюрер там они потеряли более семидесяти, но они в большинстве не уничтожена, а захвачены нами. Кроме того некоторое количество и наземных самолетов захвачено их число устанавливается. Таким образом, общее количество уничтоженной авиации может быть еще и больше. Мы пока в горячке боя не все подсчитали.
   Стальлук не стал психовать:
   - Еще подсчитаете. А военнопленных нужно будет доставить в Германию. Например для работы по специальности.
   Майнштейн вежливо напомнил:
   - Женевская конвенция, которую мы подписали запрещает использовать военнопленных на заводах производящих вооружение.
   Сказал это, генерал вдруг вжал голову в плечи, опасаясь гнева жестокого фюрера. Но Стальлук был спокоен:
   - Ну в отношении французский военнопленных мы это не особенно соблюдали. Впрочем например в армию призвали много мужчин в первую очередь из села( ведь рабочих не желательно трогать), так пусть они помогут нашим немкам в сельском хозяйстве.
   Майнштейн тут смутился:
   - Многие из пленных негры и арабы, как бы они наших одиноких женщин не испортили...
   Стальлук нервно дернул слегка отросшими усами:
   - Что же рождаемость поднимать надо... А ты знаешь, что мулаты как правило отличаются хорошим здоровьем и имеют вполне талантливое потомство. Ну, а арабы вообще считаются вполне арийской нацией. Так что это дело самих немок. Но поощрять конечно не будем. Вообще пора принять закон о многоженстве, вне зависимости от того хочет этого Римский Папа или нет. За особые заслуги, отлившиеся в боях и в науке воины должны иметь право иметь до четырех жен. И это закон будет принят, рейхстагом!
   Майнштейн торопливо кивнул:
   - Рейхстаг с радостью примет любое ваше решение или предложение мой фюрер. А это особенно, так многие мужчины сами хотят иметь законно несколько женщин.
   Фюрер хрустнул пальцами:
   - И быть по сему! Впрочем, законы я и сам могу издавать. Теперь он будет звучать так: всякий награжденный железным крестом первого класса, или наградой равноценной кресту первого класса, или выше имеет право на четырех законных жен. А каждый эсесовец на двух, вне зависимости от заслуг. И точно также каждый чистокровный немец, до четвертого восходящего колена, вне зависимости от заслуг.
   Стальлук крикнул секретарше:
   - Пускай в канцелярии ныне же издадут подобный закон, а я его немедленно подпишу!
   Майнштейн осторожно заметил:
   - Церковь осудит?
   Фюрер презрительно фыркнул:
   - В ветхом завета было многоженство, в Новом завете тоже запрета на многоженство нет. Крыть им нас нечем. Вообще клерикалы это враги здоровья нации. Они хотят, чтобы миллионы немок были несчастными и одинокими. - Пальцы Стальлука хрустнули. - Не бывать этому. Мы должны победить и победим! В том числе и человеческие предрассудки!
   Майнштейн поспешил сменить тему разговора:
   - Каковы дальнейшие указания фюрера!
   Стальлук заявил:
   - Будет еще высадка на Кипре, а главное это удар по Гибралтару. Штурмом будешь командовать лично ты. Франко никуда не денься. Я уверен, что уже сегодня прибудет от него телеграмма: где он со всем согласится. А пока, чтобы не терять время, в Африку перебросите четыре дивизии в самом быстром режиме. И уже через две недели начнете наступление на Египет.
   Майнштейн подтвердил:
   - Правильно мой фюрер! Немедленно начнем, как только перебросим войска.
   Стальлук задал еще несколько наводящих вопросов. Уточнил детали и отпустил главного и как считалось наиболее талантливого стратега Третьего Рейха. После чего последовала встреча с главой тайной полиции. Кое-что важное следовало обсудить. Ведь кто его знает, жизнь полна случайностей. Вот, например даже проводился конкурс на лучшую повесть по теме: Наполеон отменил в России крепостное право. Тут в частности огромный простор для фантазии... Которая в общем оказалась убогой у участников проекта, вот он бы это так раскрутил...
   Гимлер как всегда аккуратный и подтянутый, и внешне спокойный( как никак по своему влиянию второе лицо в государстве), даже нашел в себе мужество осудить фюрера:
   - Не следовало вам так рисковать величайший. Ведь одна слепая пуля может вашу так необходимую для всей нации жизнь!
   Стальлук с пафосом ответил:
   - Сама десница небесная бережет фюрера! - А затем спокойно продолжил. - Но зато теперь никто не скажет: Гитлер подставил миллионы под пули, а сам прячется в бункере. Так что пропагандистский эффект колоссален. А значит, близится наша окончательная победа, которая в большей степени зависит от настроения и на фронте и в тылу!
   Гимлер все же допустил оговорку:
   - Но случайное попадание. Вспомните историю Карла Двенадцатого или Ричарда Львиное Сердце. Как это все реально вот так вот погибнуть, от руки малоизвестного...
   Фюрер жестко прервал:
   - Хватит антимонии разводить. Будто я не знаю, до чего хрупка человеческая жизнь. Вот именно об этом я и хотел поговорить с тобой, и даже поручить задание.
   Гимлер слегка поклонился:
   - Я весь во внимании мой фюрер!
   Стальлук опираясь на чужие воспоминания(не самые приятные), заявил:
   - Наследовать мне власть может далеко не каждый. Понятно, что вряд ли Геринг станет моим наследником, он всего на четыре года меня младше, а толстяки, как известно, живут куда меньше, чем те, что держат себя в физической форме.
   Глава тайной полиции мысленно надеялся, что фюрер его объявит преемником, но сделал вид будто не понял куда шеф клонит:
   - Вы переживете всех нас мой фюрер и поведете великий народ в двадцать первый век!
   Стальлук кивнул:
   - Надеюсь задержаться достаточно долго, чтобы выиграть все войны и укрепить новый порядок. Однако смерть, она приходит ко всем людям - даже великим. Вспомним хотя бы Александра Македонского, или попытки Чингисхана найти лекарство для бессмертия. - Фюрер отпил апельсинового с бананом сока и продолжил. - Я лично отнюдь не считаю, что достижение индивидуального бессмертия задача невыполнимая. Как раз наоборот вечная молодость вполне по плечу науке, по крайней мере, когда для этого придет время. Но могут и не успеть, а я к сожалению не Бог. Так что, нужно позаботится о преемнике.
   Гимлер наклонил голову пониже:
   - Вы как всегда мудры мой фюрер!
   Стальлук твердо заявил:
   - А полноценным преемником может быть только мой первенец, то есть мой кровный потомок! Понятно!
   Гимлер сделал вид, что охотно согласился, хотя и испытывал разочарование:
   - Да величайший фюрер! Это воистину мудрейшее решение. Мы готовы вам всячески посодействовать!
   Стальлук тряхнул стаканом и несколько капелек, угодило на пиджак Гимлера. После чего заявил:
   - Отберите сто физически здоровых, сильных, красивых, генетически одаренных женщин немецкой и скандинавской расы. То есть самых лучших из лучших! Проведите их искусственно оплодотворение моей жизненной силой. И пускай из содержат в образцовых условиях, для вынашивания плода. Понятно!
   Гимлер улыбнувшись, кивнул:
   - Да мой фюрер! Наша медицина достаточно развитая, чтобы осуществить и это. Мы уже проводили подобные, причем успешные опыты в концлагере. Конечно, мы сделаем это. А детей должно быть ровно сто?
   Стальлук кивнул:
   - Не меньше. Но поскольку вы еще пол ребенка не можете контролировать, то мальчиков будет примерно полсотни. Из них мы отберем единого преемника. Воспитывать их будут в специальном учебном заведении, обучая как будущих монархов управлять государством и закаляя физически и морально. Они будут сдать экзамены и самый лучший из них, или тот кого выберу я станет моим преемником. Ты что не согласен?
   Гимлер потер пальцами, кончик вазы и поспешил ответить:
   - Нет! Я всецело одобряю вашу инициативу, мой фюрер. Это мудрейшее решение. Правильнее и гениальнее просто нельзя придумать.
   Фюрер тряхнул пальцем:
   - Это проект называется "Жизнь" - так я его назвал. В числе соискательниц пусть будет и служанка Рида Мергель. К его реализации приступайте немедленно. А я пока еще кое-что уточню.
   Гимлер налил фюреру сока из фужера и спросил:
   - Я весь во внимании великий?
   Стальлук с некоторым беспокойством заметил:
   - Наличие в тылу у нас мощной советской группировки меня сильно беспокоит. Сталин может ударить по нам, особенно во время высадки на Британских островах. Он тоже может решить, что нельзя дать Германии чрезмерно усилится, проглотив еще и огромнейшую империю. Действительно сейчас мы можем выиграть, против СССР только молниеносную войну, а затяжное сражение будет губительным. Но если мы укрепимся и подхватим колонии Британии, то уже война на истощение будет проиграна для СССР. Так мы, например, можем использовать в качестве пушечного мяса и колониальные войска. Так, что встреча со Сталиным нам необходима, но... Тут и загвоздка - если я предложу ему сам встречу хитрый азиат заподозрит, что мы чувствуем себя не особенно уверенно и может воспринять мою личную попытку договорится с ним за слабость. А раз Третий Рейх слаб, то еще в большей степени способно спровоцировать его нападение. Другое... Если мы нападем, без повода на Швецию, то это тоже может стать дурным примером для Сталина. Ведь как ни крути, все прежние страны, сами лезли в войну. Вспомните, как вела себя Польша, проводя репрессии против немцев, или тем более объявившая войну Франция и Британия. Свержение законного правительства Югославии...
   Нет со Шведами нужно тоньше. Что де касается Швейцарии, то тут уже куда проще, я не могу мерится с черной агентурной дырой в самом центре владений Третьего Рейха. Но вот если Швеция объявит сама войну Британии, это будет лучший вариант.
   Стальлук замолчал. Гимлер ответил после небольшой паузы:
   - М-да Сталин действительно может воспринять наше предложение о встрече за слабость. Но вот я думаю, а что еще нам дает СССР кроме снабжения. Военно-морской флот России еще недостаточно силен, особенно надводных кораблей у врага маловато, чтобы решительно изменить, баланс сил, а сухопутных войск у нас и так хватает. Скоро мы избавимся от нефтяной зависимости, а более из СССР нам закупать нечего. Время работает на нас. Ведите со Сталиным нагло, и он будет сидеть тихо.
   Фюрер не согласился:
   - Ну, ты знаешь Сталин по менталитету типичный браток, вернее криминальный авторитет. Конечно, он обнаглеет, если покажем перед ним хоть капельку неуверенности и страха. Но и прямую наглость Сталин терпеть не будет. Тут нужно помнить, что у него больше танков и самолетов, да и людских ресурсов, чем у нас. Ну, если не считать сателлитов и протектораты конечно. Тут нужна золотая середина. Не робость и не наглость, как и в пропаганде. Второе как нас счет провокации против Бакинских скважин?
   Гимлер недоуменно пожал худенькими плечами:
   - Пока еще в разработке. Кроме того, сейчас англичане наверняка присмиреют, и ослабят силы в Ираке. Им уже не до Бакинских скважин. Провокацию мы готовим тщательно: подбор пилотов, ремонт уже устаревших самолетов, переброска, так чтобы не засветиться. Очень много технической работы. Так быстро не получится.
   Фюрер замолчал. Он и сам еще не мог определиться по поводу Сталина. Полной уверенности, что план "Гроза" существует только воображении Резуна или даже ЦРУ, у него не было. Но вот, что предложить Сталину? Отдавать Ближний Восток не хотелось. Индию Сталин и сам мог взять. Проливы? Слишком уж жирно отдавать! Да и сейчас не лучшее время для переговоров. Нужно сначала техникой обрасти. Особенно танковой, новейшей.
   Тут Гимлер нарушил молчание:
   -А если нам устранить Сталина физически с помощью диверсии.
   Стальлук постучал пальцами по дереву:
   - Ну-ну! Если сам факт подготовки к убийству вождя всплывет, будет жуткий скандал. Или еще хуже война. Кроме того даже если все пройдет гладко, то кто даст гарантию, что преемник Сталина на нас не нападет. Это грузин во внешней политике осторожен, почти труслив, и действует лишь наверняка. А преемник Молотов или Берия, или даже коллективное руководство могут дров наломать. Кроме того Сталин держит в узде военных, а его смена может оказаться слабой, но куда более агрессивной, и может напасть заигрывая с военными.
   Гимлер тут возразил:
   - Генералы тоже не слишком стремятся к войне, если противник силен. Война с Третьим Рейхом не рождественский подарок. Но в данном случае это еще и технически трудно выполнимо. Сталин очень редко выезжает из Кремля, и у него огромная охрана. Так, что пока мы держим это вариант запасным.
   На столе беззвучно замигала зелена кнопка, сигнал - срочная хорошая новость. Фюрер прервался:
   - Ну ладно пусть сообщат, чем нас еще в столь счастливый день как 22 июня порадуют.
   Босоногая секретарша вбежала в кабинет и радостно заявила:
   - Наша доблестная союзница Испания объявила Британии войну!
   . ГЛАВА Љ 30.
   Герда так и не успела спеть. Разбудили девчонку, прервав героическое сновидение. Но на сей раз приказа бежать не последовало. Воительницы -волчицы получили распоряжение рыть окопы.
   Девушки приняли за работу с умеренным энтузиазмом. Шарлота игриво пошутила:
   - Это мы противнику яму роем!
   Герда ответила ей:
   - Ну, что же! Копать не лучше, чем бежать, но зато тренируется спина и предплечье.
   Рыть настоящий редут на солнцепеке не большая радость. Но, увы, приходится. Девчата даже стали петь свой традиционный марш. Работа пошла веселее....
   Шарлота задумалась.... Вот как устроен мир, немногие блаженствуют, а большинство пашет. А что она лично может конкретно изменить. Только для себя лично! А значит эгоизм, тоже в некотором смысле благо. Вот рой, себе рой... Даже некогда насладится, чем-то запретным или приятным до безумия. Кстати, чего это они решили окапываться? Судя всему, девчата находятся немного восточнее, сильно укрепленного Толбука. И внутри его находятся не инфантильные колониальные войска, а гвардейская австралийская дивизия, и так большая часть лучшей десантной дивизии, а так же приличное количество техники - особенно танков. Поэтому Толбук и неприступен, в нем отборных войск не меньше, тем немецкий частей Роммеля( Итальянцев конечно даже больше, чем солдат из Германии, но макаронники воюют весьма скверно!). Так, что пока брать крепость штурмом нерационально. Другой возможностью, был бы удар по Египту, оставив Толбук в блокаде, но... Сколько нужно сил для блокады? Если бы хотя бы итальянцы могли устоять, то можно было оставить их и сделать ставку в наступлении на немецкие войска. Так что Роммель обречен, топтаться на месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"