Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера! Глава-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ГЛАВА Љ 5.
  Фюрер летел в Польшу, выбрав для начала промышленный район Верхней Силезии. Вообще руководство Третьего Рейха недостаточно эффективно использовало промышленный и сельскохозяйственный потенциал оккупированных стран. Кроме того и то, чтобы было произведено - распределялось отнюдь не рационально. По этому поводу можно вывести афоризм:
  -Кто хочет щедрого победного пира, должен бережливо распределять военное снаряжение!
   Вот, например, такая вещь как фаустпатрон, сделанный по принципу безоткатки. В общем серьезное оружие, и практичное, но распределения крайне хромало. Иначе при более рациональном распределении советские танки понесли бы такой серьезный урон, что война затянулась бы как минимум на год. Кроме того и резервы, а также рубежи обороны фашистское командование располагало не рационально. Например, в январе 1945 года узнав о готовящемся наступлении советских войны с висловского плацдарма, Гитлер приказал подтянуть бронетанковые войска вплотную к линии фронта. В результате мощный резерв: двенадцать танковых дивизий понес огромные потери уже в ходе артподготовки, а в дальнейшем был полностью разгромлен. А ведь бронетанковые войска фашисткой Германии были все еще очень сильны. На восточном фронте насчитывалось более восьми тысяч танков и самоходок. А что, ведь выпуск вооружений в Третьем Рейхе был все еще высок. В декабре 1944 года, несмотря на все бомбардировки и территориальные потери, немцы выпустили более 1900 танков и САУ, то есть больше, чем за весь 1940 год, или первые полгода войны с СССР в 1941 году. Такие силы могли серьезно замедлить продвижение красной армии. Причем, некоторые машины, были очень сильные. Например, самый мощный по бронированию "Королевский тигр". Лобовая броня 180 миллиметров против 120 у ИС-2. Или Ягдтигр, САУ с 128- миллиметровой пушкой, и лобовой броней в 250 - миллиметров! Но конечно самой массовой машиной была самоходка "Панцер" -4. Он имела (в своей самой массовой модификации!)лобовую броню в 80 - миллиметров с углом рационального наклона, и пушку "Пантеры", а это орудие по пробивной силе превосходило Т-34-85. При этом "Панцер" -4 весил всего 22,5 тонны и имел высоту в 1.8 метра. Идеальная машинка оборонительной войны, легко маскируется, транспортабельная, эффективная... Но немецкое командование не умело рационально использовать положительные качества своей техники. В частности на Курской дуге немцы использовали новейшие "Пантеры", "Тигры", и улучшенные модификации Т-4, столь бестолково, что бездарно слили это сражение. А ведь у ним был шанс на победу. Вообще нужно было послушать Гудериана, который предлагал не спешить с наступлением, а дождаться когда русские сами нанесут удар, и пробить на встречный.
  Ну, впрочем, конечно и у "Пантер" различных недоработок хватало. Особенно первых модификаций. Но надо сказать, что и ИС-2, был не лишен многих детских болезней, все-таки новый танк, плюс еще плохой обзор, малый запас снарядов, всего 28 и плохая плавность хода. Да и кабина тесная, рычаги двигать тяжеловато. Надо сказать и Т-34-85 страдал некоторыми недоделками. Но в целом немцам не обязательно было так сыпаться, и сдувать войну такими вот темпами. Например, в ходе первой мировой они прилично дрались с второе превосходящими силами царской армии России и, в конце концов, почти победили, заставив подписать крайне невыгодный мир. Надо сказать, то Вильгельм, конечно, допустил немало просчетов. В частности, зачем он объявил войну сначала России, а сам основной удар нанес по Франции? Тут надо было или наступать на Москву, и на Бельгию, Францию не нападать. Или не объявляя войны России наступать на Париж. То и другое было куда рациональнее, чем планировать войну на два фронта. Вот Гитлер был умнее, сначала пакт со Сталиным, потом победоносная война на Западе. Ну, зачем было нападать на СССР? Ну, да возможный удар в спину. Тем более если сам Гитлер напал на СССР, так внезапно и коварно, то почему не предположить, что и Сталин способен на это?
  Стальлук кивнул в зеркало, сам себе. Он лично не испытывал никаких иллюзий по поводу нравственных качеств Сталина. Коба был типичный уголовник и действовал уголовными же методами. И тем не менее он как и многие паханы уважал силу и был осторожен и вежлив с достойными соперниками. Кроме того осторожность Сталина, действительно демонстрировалась им во внешней политике. В частности он выжидал с вступлением на территорию Польши, пока немецкие войска не овладели Львовым и Брестом. Не добил малонаселенную Финляндию. После войны не забрал законные земли у Турции, и вообще много делал компромиссов. Ведь и Прибалтика не была им оккупирована. Там на законных выборах( не признанных правда Западом!) победили коммунисты, которые затем и попросили принять их в состав СССР.
  Но вот все же нерационально будет, если он не предусмотрит оборонительного плана войны, на случай нападения Красной Армии. Первые приказы он уже отдал, войска отошли от границы и начали на некотором отдалении возводить оборонительные рубежи. Но этого конечно мало, хотя бы потому, что нужно время для создания сплошной обороны. Сталин, конечно же вряд ли рискнет нападать именно шестого июля. У него и войск выведено на исходные позиции явно недостаточно. Он же будет...
  Нет, нужно поступить по другому, сделать ставку на эластичную оборону. В чем у немецкой армии несомненное превосходство над советской? Разумеется, в мобильности, значит, ставка на контрудары себя вполне оправдывает. А для этого основные силы Третьего Рейха должны отойти за Вислу. Там и выстроить оборону. Что касается Румынии, то... Тут лучше всего нанести подсекающий удар, если Сталин все-таки планирует в этом направлении наступление. Кто его знает, что на уме у Кобы. Другой вариант, это бросок с львовского плацдарма, и через верховья Вислы, с целью окружения войск Третьего Рейха. Но и тут возможет контрудар в стиле клещи.
  С юга и севера, чтобы подсечь Красную Армию. Все это нужно изложить, да подробнее генштабу. И заодно встретиться с Хорти, пускай он объявит мобилизацию. Из союзников Третьего Рейха самые сильные были именно венгры и финны. Они дрались эффективнее всех, отражали сильные удары противника. Вспомним, как затянулся штурм Будапешта.
  Стальлук позвонил в резиденцию, и объявил:
  - Генералам прибыть в штаб, в район Кракова.
  Самолет фюрера приземлился и он, сбежав с трапа, уселся в автомобиль, занялся осмотром местных заводов. В частности впервые Стальлук решил посетить и поляков. На возражения главного охранника, мол, это ненавидящие Гитлера надменные ляхи, фюрер заявил:
  - Тем лучше! Пусть гордые сыне Речи Посполитой видят, что вождь Великой Германии ничего не боится. Кроме того кое-кого из передовиков производства и из числа польской крови, я награжу лично!
  Рузебром тяжело вздохнул:
  - Воля ваша мой фюрер! Но без вас нация осиротеет.
  Стальлук возразил:
  - Фюреры приходят и уходят, а народ остается навсегда. И Третий Рейх вечен! Вот увидишь, как поляки мне обрадуются.
  Посещение завода и в самом деле прошло успешно. Стальлук на сей раз даже лично выточил несколько деталей на станке, тем самым привел в замешательство рабочих. После чего пожал им руки, и рассказал несколько анекдотов.
  Затем торжественный ужин в рабочей столовой, где по этому поводу подавил свинину со свеклой и горохом. Судя по тому, как поляки накинулись на еду, а также исхудавшим лицам, их кормили на самым лучшим образом.
  Фюрер отведал из котла, и даже сам слопал немного свинины( почему именно свинины? Ее производство наиболее рентабельное и кабан, точнее поросенок растет весьма быстро!). Мясо показалось фюреру-вегетарианцу очень вкусным.
  Затем последовало награждение бронзовыми крестами и грамотами. Фюрер также издал указ об учреждении доски почета, для передовиков производства.
  Ну и апофеоз были съемки с польскими детьми. Тут подобрали светловолосых и симпатичных. Стальлук погладил белокурую девочку по головке и дал конфету из натурального( а значит не доступного пока простым смертным) шоколада!
  Фюрер спросил девочку по-польски(Гитлер обладал способностью к языкам):
  - Знаешь ли ты кто я?
  Она ответила очень просто, ответила:
  - Да! Ты добрый король!
  Стальлук дал шоколадку с медом и мальчику, спросив у него:
  - А кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
  Мальчишка бесхитростно, а может даже со скрытой издевкой, ответил:
  - Фюрером!
  Стальлук рассмеялся:
  - Отлично! Ты я вижу мальчик физические крепкий. Тебя возьмут в элитную школу СС и ты станешь самым настоящим арийцем.
  Мальчишка вдруг погрустнел и хмыкнул носом:
  - Я не хочу быть арийцем.
  Фюрер удивился и страшно сдвинул брови:
  - А это еще почему?
  Мальчик едва не плача ответил:
  - Потому, что арийцы убили моего папу!
  Стальлук постарался улыбнуться как можно шире:
  - Теперь я ваш папа! Отец всех наций в братской семье Третьего Рейха. А посему в Третьем Рейхе больше нет сирот. И вот теперь ты станешь эсесовцем, и будешь жить как... Настоящий король! А придет время и силой науки, мы сможем и мертвых воскрешать.
  Глаза у мальчика сверкнули надеждой:
  - Вы дяденька и в самом деле сможете всех мертвых воскресить?
  Стальлук набычился:
  - Нет тех вершин, которых не покорял человеческий разум! И мы возьмем и эти вершины!
  Детей увели, и так уже время за полночь. Фюрер не чувствовал усталости. Он был воистину человек-динамо. Теперь следовало лететь в Краков, и там дать установки генералитету.
  Стальлук подумал, что он поступил достаточно ловко, уважив гордых поляков. Как даже говорят - польский гонор. А теперь можно и увеличить выпуск, в первую очередь танков и пушек. В частности Т-3 можно не меняя конструкции башни перевооружить орудиями 60-каллибра, уже способными неплохо пробивать Т-34 даже в лоб и относительно дальней дистанции. Благо такие пушки уже имеются, а перевооружение и экранирование Т-4 также вести форсированными темпами. Как жаль что он не воплотился в теле Гитлера раньше, например, в июне 1940 года. Тогда бы Британия была бы немецкой, а значит и руки развязаны... А может даже и зря он отказался от освободительного похода, в СССР? Ведь есть мнение, что план "Барбаросса" был практически выполнен и, вмешательство ефрейтора помешало немцам выиграть войну? Впрочем, в чем главная слабость была Германии? Слишком мало танков было у нее. Начинать войну с СССР бросив всего шестнадцать танковых дивизий против шестидесяти шести более-менее укомплектованных и с учетом сто двенадцати формирующихся... Да ефрейтор конечно же балбес. Но вот были у немцев очень даже неплохи танковые ассы. И танки тоже с экипажами. Вот, например некоторые сражения немецких героев приходят на ум. Как был установлен рекорд одного боя.
   14 января 1944 года советские войска начали большое наступление на Ленинградском фронте. 502-й батальон тяжелых танков в это время находился в тылу, но уже 20 января появился на линии фронта. Два дня спустя лейтенант Штраус уничтожил два танка Т-34 и один М3 "Генерал Ли". 25 января боевая группа "Штраус" в составе трех "Тигров" была придана 126-й пехотной дивизии. В боях у железнодорожной станции Волковица "Тигров" атаковала большая группа легких танков Т-26 выпуска 1937 года. Слабобронированные Т-26 при попадании 88-мм снаряда буквально рассыпались на части. В следующей атаке принимали участие уже Т-34 и КВ-1. Однако и эта атака была отбита. В этот день взводный Мюллер уничтожил 25 танков (абсолютный рекорд второй мировой войны), лейтенант Штраус - 13, взводный Ясер - 3.
  В принципе "Тигр" показал себя серьезным противником, особенно для Т-34-76, поражая эти танки на большой дистанции. Кстати удивительно, как могли дожить до 1944 года, танки Т-26. Машины в общем безнадежно устаревшие, с со слабыми и ходовыми качествами, всего 30 километров в час скорость, и 20- миллиметров броня! Конечно же тут возможно, вследствие серьезных потерь, часть танков перебросили с Дальнего Востока.
  Скорее всего, имея основным танком именно Т-26, и БТ с относительно слабым вооружением и особенно бронированием Сталин и не рискнет атаковать, предпочитая усилиться КВ и Т-34, доукомплектовав ими свои дивизии. Но пока Сталин будет медлить, Британия падет.
  Стальлук быстро доехал до здания, где заседал штаб. Ночной Краков был затемнен и не представлял собой художественного интереса.
  Генералы пили бадьями кофе и обсуждали стратегические вопросы. Гудериан, которого Стальлук назначил вместо Иодоля, в целом одобрил план предложенный фюрером.
  - Конечно, главная тактика и ставка должна делаться на подсекающие удары и использование преимущества в мобильности. Но вот в чем вопрос если русские нападут на нас, то они, скорее всего, главной целью изберут не Румынию, а именно Польшу и далее на Берлин. Ведь захват Румынии нас не поставит на колени. Кроме того у нас еще и трофейных запасов достаточно. В целом подсечь Львовскую группировку, а также Белостоцкую.... Это разумно, но не до конца. Противник может ограничится, и меньшим охватом перед Вислой, и нам тогда его будет очень трудно выбить.
  Фюрер успокоил Гудериана:
  - Если Сталин все же решится на нас напасть, то он постарается покончить с нами быстро. Война на истощение, для него рискованна, да и сепаратный мир с Британией не исключен. В впрочем даже не удивлюсь если Черчилль сам предложит, уже сегодня мне мир. А что, теперь если надежды на войну с СССР нет, то стратегически поражение Британии неизбежно. Наши недавние победы еще в большей степени доказали это!
  Опытный Рудершам, командующий корпусом еще в первую мировую войну, и заместитель главы генштаба заметил:
  - Для Черчилля пойти сейчас с нами на мир, равносильно политическому самоубийству. Британский народ не простит ему фактической капитуляции. - Тут генерал-пруссак сделал паузу. - Но если конечно, мы предложим почетный мир, огранив притязания, например лишь возвратом колоний что у нас были до первой мировой войны...
  Стальлук перебил:
  - Нет! Смысл мирится с Черчиллем, был бы в случае, лишь войны со Сталиным. А если Сталин сочтет себя неготовым, то и не нападет. И чем больше у нас побед, тем меньше вероятность открытия второго фронта на востоке. А Британия должна быть взята под наш контроль, вместе с колониями. Кроме того Черчилль любую попытку переговоров с нашей стороны воспримет за слабость. Это для меня очевидно. Так, что война до окончательной победы над Пиндостаном - это наш однозначный выбор!
  Гудериан одобрил:
  - Конечно великий фюрер. Надо побеждать и брать все. Тем более никто не даст гарантию, что противник лет так через десять не создаст столько мощное оружие, что уже мы будем полностью бессильны!
  Стальлук охотно подтвердил:
  - И это соображение не из последних! Так, что ни каких компромиссов в Пиндостаном!
  Гудериан наклонил голову в почтении:
  - Какой вы красивый термин придумали, для наших врагов. Пиндостан! Да это классно! Вы воистину великолепны мой фюрер!
  Майнштейн тут заметил:
  - Переброска значительных наших сил к Гибралтару, особенно тяжелой артиллерии может быть чревата серьезным соблазном для Сталина. Ведь мы ослабляем прикрытие в Польше.
  Стальлук возразил:
  - Не так сильно как кажется! Для захвата Гибралтара вполне достаточно и тех войск, что есть у нас во Франции. По большей части мы перебрасываем лишь тяжелую артиллерию. Но осадные орудия не особенно эффективны в обороне. Что касается противотанковых орудий, то их конечно же не достаточно, но будем надеяться, что Сталин этого не знает, а если и знает, то и сам не готов атаковать. К 1942 году, мы уже будем готовы. Да и вообще, часть пушек можно делать из дерева и фанеры. Так своего рода макеты, чтобы ввести Красную Армию в заблуждение. Как кстати и камуфляжных танков, пусть Сталин думает, что мы сильнее, чем есть на самом деле и трепещет.
  Гудериан и это одобрил:
  - Конечно, мы это уже делаем! Но вот кое-какие меры предпринять, никогда не помешает. В частности пускать дезинформацию всех видов.
  Стальлук прервал:
  - Этим мы и займемся. А пока Майнштейн тебе поставлена задача - взять Гибралтар. Сил для этого понадобится не так уж и много. Я не собираюсь укладывать десятки тысяч пехотинцев, как это было под Веденом. Мощная артподготовка и удар танковыми колонами, при поддержке авиации и десанта. Вместе, разумеется с испанцами. Кастильская империя хочет вернуть былое величие... Одобряю хотя это и сделано с опозданием.
  Гудериан предложил:
  - Там среди защитников тоже много колониальных войск. Можно использовать сирены, или иную музыку, а также..
  Фюрер продолжил за него:
  - И сбрасывание большого количества чучел, для десантирования. Что же сие будет использовано, как большое количество машин закамуфлированных под танки. Штурм Гибралтара намечен на шестое июля, надо успеть именно к этой дате. Далее я сообщу вам кое-какие еще важные соображения.
  Стальлук рассказ им о новых, современных приемах тактического применения танковых войск, и снова рисовал схемы. Уже расцвело, стало совсем светло, и генералы отправились спать со строгим наказом, все изучить и рассчитать. Ну, а фюрер решил пока, не теряя времени, еще и Восточную Пруссию посетить, а оттуда Финляндию, а затем и Норвегию. Последняя держава особенно важна, так в ней расположены огромные запасы пока не разработанной нефти, а значит, есть, чем серьезно заняться. Ведь с Норвегии нефть доставлять лучше, чем из Африки. Конечно, еще было неплохо и Кавказ покорить, но этого можно добиться, лишь завоевав СССР. Но вообще сейчас самая доступная нефть в Ливии. Там её добывать куда проще, чем в Норвегии. А значит, нужно будет посетить и Африканский континент.
  Стальлук по пути призадумался. Правильно ли он поступил, остановив выбор для танка, будущего на Т-54, но с 88-милиметровой пушкой? В принципе такой калибр в улучшенной модификации Эл 71 давал пробивную силу вполне достаточную для поражения всех танков второй мировой войны. Он мог сразить даже Т-34 на дистанции в четыре километра. Ну, а конечно, большая дальность пока просто не нужна, да и попробуй, попади, даже с отличной немецкой оптикой. Так, что выбор орудия в принципе верен, а если еще использовать обедненный уран, в качестве сердечника, тот тут вообще пушка вне конкуренции. Ну, а больший калибр и не вместить. Вообще если взять советский ИС-2, надо обладать не дюжей силой чтобы извлечь, столь тяжелый в 25 килограмм снаряд со дна и заложить в пушку. Диво что скорострельность данного орудия невелика. Тигры и Пантеры в этом отношении были посильнее ИСов. Впрочем, можно тут вспомнить и кое-каких немецких ассов этих машин.
   После начала зимнего наступления советских войск в конце 1944 года многие части, окруженные в Клайпеде, эвакуировались в Восточную Пруссию. Первым был эвакуирован 511-й батальон (5 января 1945 года 502-й батальон сменил свой номер на 511-й, чтобы не было путаницы с 502-м батальоном тяжелых танков СС). Танки эвакуировали на паромах "Дойчланд" и "Пройссен-Заснитц". 24 января утром паромы пришли в порт Пиллау. На следующий день произошел первый бой. На танке командира взвода Карпанетто ночью исправляли повреждение гусеницы, поэтому танк остался в тылу. Внезапно экипаж услышал шум танковых двигателей. Изготовившись к бою, немцы увидели неизвестно откуда взявшуюся колонну советских танков. Первый же снаряд "Королевского тигра" попал в двигатель советского ИС-2. Следующие четырнадцать выстрелов тоже нашли свои цели! Вскоре поле боя освещали 15 горевших ИС-2 и Т-34. Осенью 1943 года лейтенант Отто Кариус в одном из боев в районе города Невель смог подбить 10 Т-34. 12 января 1943 года в бою в районе Шлиссельбурга лейтенант Бодо фон Гартель, командуя "Тигром", поразил 12 Т-34, а 14 января унтерфельдфебель Болтер - 5 Т-34. 22 июля 1944 года во время отражения атаки американских танков ефрейтор Рюринг из 504-го тяжелого танкового батальона уничтожил 12 "Шерманов", причем остальные 11 танков, участвовавших в схватке, были в панике брошены своими экипажами. Во время боя за итальянский город Анцио 24 февраля 1944 года лейтенант Зинт из 508-го тяжелого танкового батальона, управляя "Тигром", подбил 11 танков противника, а унтерфельдфебель Хаммершмидт - 6. 6 апреля 1945 года под Кенигсбергом у деревни Норгау "Королевский тигр" унтерфельдфебеля Кершера расстрелял 10 советских СУ-100.
  Надо сказать, что эта САУ была весьма опасной, обладала большой разящей силой и хорошими ходовыми качествами. В определенном смысле она была лучше СУ-152 известной как "Звербой", в первую очередь своими ходовыми качествами, скорострельностью, и точностью.
   Опасным противником были не только "Тигры" и "Пантеры", но и немецкие самоходные артустановки. САУ-истребитель танков 8,8 cm Pak auf GW III/IY "Nashorn" ("Носорог") лейтенанта Альберта Эрнста (519-й тяжелый дивизион истребителей танков) уничтожила 49 советских танков.
  Да даже такая на первый взгляд слабая и неудачная машина, как "Носорог", с высоким корпусом, и относительно тонкой броней, и не очень хорошим ходом, может быть очень опасной в умелых руках. Хотя конечно "Ягдпантера" намного лучше "Носорога". Но и на не очень хорошей технике способны добиваться не малых успехов истинные арийцы. Особенно если противник ловит мух.
   23 декабря 1943 года в бою в районе Витебска Эрнст поджег 14 советских танков, сделав при этом всего 21 выстрел. В специальном приказе его назвали "витебским тигром", а 22 января 1944 года он был награжден Рыцарским крестом. Командир штурмового орудия "Sturmgeschutz III" обервахмистр Кихер (185-й дивизион штурмовых орудий) в боях за Волхов подбил 30 советских танков Т-34 и КВ-1, за что 9 марта 1942 года был награжден Рыцарским крестом. На центральном участке Восточного фронта в кровопролитных сражениях участвовал 667-й дивизион штурмовых орудий "Sturmgeschutz III". Во время битвы под Ржевом 29-31 августа 1942 года дивизион уничтожил 83 советских танка, из них 18 - на счету экипажа старшего лейтенанта Клауса Вагнера. 9 сентября 1942 года позиции немецких войск атаковали более 50 советских танков, тогда как в 3-й батарее 667-го дивизиона оставалось всего 5 исправных машин. Советские танкисты одно за другим выбивали немецкие штурмовые орудия, но когда осталась в строю только одна машина - лейтенанта Баурмана, атака захлебнулась, а на поле боя остались гореть 33 советских танка. 10 июля 1943 года во время боев на Курской дуге экипаж "Sturmgeschutz III", под командованием лейтенанта Триспела, в течение получаса подбил 12 Т-34. На южном участке Восточного фронта в 1944 году в "котел" под Черкассами попала 3-я батарея 202-го дивизиона штурмовых орудий "Sturmgeschutz III". Во время прорыва окружения экипаж вахмистра Кремера подбил 9 Т-34. На счету командира "Sturmgeschutz III" оберлейтенанта Шуберта числилось 37 уничтоженных в 1945 году советских танков. Обервахмистр Лео Хартманн, управляя "Sturmgeschutz III", с 30 марта по 6 мая 1945 года подбил ИСУ-152, две ИСУ-122 и 18 советских танков.
   А ведь вроде бы тоже не самые сильные были самоходки... Впрочем почему, он думает, только о немецких героях. Старается себя успокоить в преддверии возможного нападения Сталина, что, мол, они все равно победят, несмотря всю его мощь!
  Стальлук родился в Калининграде, и поэтому осмотреть Кенигсберг ему было весьма интересно - его Родина. А при этом еще обсудить стратегические проблемы с военачальниками и промышленниками. А что пускай едут по городу с ним и общаются по радио.
  Стальлук особенно настаивал на усиленном производстве подводных лодок, для чего следовало применить чрезвычайные меры. Включая в частности привлечение школьников и даже детсадовцев к сбору металлома и прочих ценных материалов. В том организовать даже сдачу никелевых монет и прочего, что могло дать дефицитные элементы. То есть работа шла весьма активно. Гаулейтер Восточной Пруссии заявил:
  - Мы ваш закон о всеобщей трудовой повинности выполняем весьма активно. В частности выпуск танков заметно вырос. Наш план предусматривает создание великого множества машин, всех видов и для военных целей.
  Фюрер, хмурясь, одобрил:
  - Тягачи это конечно же хорошо, но танки еще лучше! Так что наращивайте выпуск танков. Причем, экранированных, пока вам не поступят и вы не освоите новые.
  Гаулейтер звякнул каблуками:
  - Да конечно величайших! Танки это кровь войны.
  Стальлук рыкнул:
  - И самолеты нам нужны тоже! А также корабли и авианосцы. Так что впереди у нас большущие стройки!
  Но все же одних слов мало и фюрер посетил и судостроительную верфь, где особое внимание уделил конструкции гидросамолетов. Тут даже незначительные на первый взгляд изменения, могут дать ощутимый эффект. Например, в более обтекаемой форме крыла, или совершенных поплавках. А то и тормозах, продувке моторе, в системе конденсаторов, аккумуляторов, или даже в пропорциях легирующих элементов брони. Это кстати весьма важно, так как до 1944 года качество советской брони было 10-20 процентов хуже немецкой. Естественно в будущем пропорции и комбинации легирующих элементов подобраны куда лучше, чем в сороковые годы. А значит можно добиться и тут преимущества.
  Стальлук взял главного инженера за грудки и принялся учить его как делать стальной прокат. Не обошлось и без публичных порок, а также награждений. Фюрер орал:
  - Лошадью стегай, лошадью!
  Для того, чтобы способ отлива не хромал, Стальлук даже запретил отгрузку из Германии оборудования в СССР. Короче говоря, поработал изрядно, а затем снова как зайчишка в самолет и в Финляндию.
  А на ходу фюрер позвонил Гимлеру:
  - Как продвигаются работы по проекту "Жизнь"?
  Глава тайной полиции уверенно заявил:
  - По плану мой фюрер, кандидатуры самок-носительниц подобраны, осталось только подготовить соответствующее оборудование. Кроме того мы еще провели несколько экспериментов в лагерях, чтобы убедиться в надежности метода искусственного оплодотворения женщин.
  Стальлук одобрил:
  - Правильно, женщины-носительницы не должны гибнуть. Мне нужны наследники, чтобы престол был незыблемым.
  Гимлер робко предложил:
  - Может официально объявить вас императором и провести по этому поводу плебисцит?
  Стальлук решительно отверг:
  - Сейчас не время. Вот после победы мы это и сделаем. А пока смысла не вижу. Да и дети должны как минимум родиться. Иначе бессмысленно... Да товарищ, вы англичанам дезу поставляете?
  Гимлер бодро отрапортовал:
  - Конечно, великий фюрер и весьма успешно.
  Стальлук коротко спросил:
  - А конкретные примеры?
  Гимлер заявил:
  - Операция по разгрому Британии на Мальте оказалась весьма успешной. Мы обрушились на англичан, как град на посевы. Полная тактическая внезапность и колоссальный успех. Теперь Средиземное море, вот-вот станет нашим внутренним водоемом.
  Стальлук хмуро обронил:
  - Я бы предпочел, чтобы нашим внутренним водоемом, стал бы Атлантический океан. Может, даже его можно было переименовать в мою честь!
  Гимлер с удовольствием причмокнул и хлопнул ладонями:
  - Ну-да! Конечно великий фюрер! Хотя может лучше переименовать великий, тихий океан!
  Стальлук полушутя, полусерьезно заявил:
  - Хирохито обидится. А нам еще нужна будет Япония, для войны с США.
  Гимлер несколько робко заявил:
  - В Америке очень сильны позиции изоляционистов, а также прогерманского лобби. Причем я дума в свете наших последних побед их позиции еще более укрепятся. Все более распространенным является мнение - зачем нам влезать в дела восточного полушария, пусть там разбираются сами. Не стоит также помогать, тратить ресурсы на Англию, а действовать по принципу- моя хата с краю!
  Стальлук сурово заметил:
  - Технологические и экономические возможности США позволяют создать, мощное оружие возмездия. Причем в ближайшие пять лет. Так что мы просто обязаны поторопиться с разгромом этот сионисткой клоаки! Что касается последовательности, то сподручнее противника бить по частям. Поэтому сначала Британия, надменный лев, а затем и орлан.
  В голове у фюрера возникли стихи:
  Грозно парит над планетой,
  Русский двуглавый орел!
  В песнях народа воспетый,
  Вновь он величье обрел!
  Гимлер слыша, что фюрер вдруг замолчал, предложил:
  - Хотите мы проведем операцию, по физическому устранению, Рузвельта?
  Стальлук скривился:
  - А что это даст? Думаешь все дело в Рузвельте? Тем более, что американцы, станут еще агрессивнее, если хоть малейшая зацепочка в покушении поведет к нам. Кроме того Рузвельт всего лишь калека, с посредственными способностями!
  Гимлер тоненьким голосочком ответил:
  - Если бы Авраама Линкольна убили бы на три года раньше, то США так и остались бы расколотыми. А значит, такого могучего геополитического конкурента на мировой арене не было бы!
  Стальлук грозно тряхнул кулаком:
  - И так его не будет!
  В стране Суоми фюрер посетил правительство - дал им большой нагоняй. Затем провел непродолжительную беседу с Маннергеймом. Прославленный маршал, выглядел не вполне уверено. Его низкий голос звучал тревожно:
  - У нас есть данные, что советская Россия вынашивает против нас агрессивнее планы. Сталин мечтает лишить нас суверенитета.
  Стальлук моментально заглянул в память Гитлеру( Да Сталин и в самом деле требовал предоставить ему свободу рук в Финляндии!). Но жестко заявил:
  - Если это усатый уголовник попробует сунуться к вам, то жестоко получит по зубам. Но вы в свою очередь не теряете даром время. Создайте новый оборонительный рубеж, от Выборга, до Хельсинки, мобилизуйте на роботы даже школьников. Что касается освободительного похода на Восток, то разрываться не следует. Я чувствую, что эта зима будет на редкость суровой, осень крайне дождливой, и нам не успеть добить Сталина. А преимуществом командно-административной системы как раз и является возможность мобилизовать все ресурсы на тотальную войну. Надо сказать, что успехи СССР в экономике, вполне реальные, а значит, не усмирив английского льва, кидаться на русского медведя практически безумие.
  Маннергейм со вздохом отметил:
  - Чуть больше месяца назад, вы великий фюрер были совсем иного мнения. Как вы считали, что пока СССР не перевооружился и надо ударить!
  Стальлук потянул из трубки молочный коктейль с шоколадом и бананами. И ответил со спокойной улыбкой:
  - Наша армия тоже будет перевооружаться, причем в процессе победоносной войны с Британией, и захватом колоний. Я ведь недаром объявил тотальную войну. У нас перевес в производственных ресурсах над противником, а значит, и исход гонки вооружений и тотальной войны будет вполне предсказуемый. А Сталин... Ничего не получит, пусть пускает сопли!
  Маннергейм нервно почти хихикнул:
  - Да наш великий фюрер прав, видимо придется подождать!
  . ГЛАВА Љ 6
  После сна девчата опять должны были совершать марш-бросок по пустыне. Тоже длительный и дневной с частью ночи пробег. А затем снова сон... И Герда снова оказалась в особом квазимироздании;
  Шарлота спросила подругу:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"