Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-2 Глава-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ГЛАВА Љ 7.
  Капитан-фюрер сурово ответил:
  - Мудрость гласит - поспешай не торопясь! В данном случае время поработает на нас. Вот и ты уже умудренный, седовласый фельдмаршал. Служил еще царю Николаю Второму, и были генералом царской армии. Тебе ли не знать, что лучшие качества русских солдат проявляются именно в критической ситуации, и российская армия очень хорошо, просто удивительно дерется когда ситуация висит на волоске! Что скажешь на это?
  Маннергейм заметил:
  - Отчасти это так! Но опыт войны с Германией, показал, что Российская армия может быть бита, даже численно уступающими её немецкими войсками. Кроме того в ходе последней войны, мы убедились, что русские солдаты умеют атаковать и, довольно эффективно воевать в наступлении.
  Ведь они все-таки прорвали мощнейшую линию обороны, вполне сопоставимую с линией "Зидрих".
  Стальлук "утешил" маршала:
  - Такого большого перевеса в живой силе и технике, как это было против вас, врагу создать не удастся. Все же как-никак все Европа под нами. А Россия... Конечно две последние пятилетки были героические, но перескочить пропасть в два приема. Кроме того советская экономическая система, не самым лучшим образом внедряет новейшие научные разработки. В этом и есть её серьезнейшая слабость. А система и есть система!
  Маннергейм ответил:
  - И командование у русских не на высоте! Сколько военачальников причем талантливых извел Сталин! Дали власть грузину, даже еще семинаристу-недоучке. А при царе, все министры люди образованнейшие, знающие множество языков. Элита общества, а не кучка большевиков-уголовников, которые так жестоко тиранят свой народ, что царям, даже Ивану Грозному сие и не снилось!
  Стальлук тут счел нужным согласиться:
  - Да у власти и в самом деле находятся откровенные уголовники. Тот же Берия, застреливший человека посмевшего его критиковать в его собственном кабинете. Да и другие не лучше. Там может и есть смысл выждать, чтобы эта свора перегрызлась между собой. Что касается планов Сталина, то как говорят русские: близок локоток, а не укусишь. Атаковать армию, которая всех побеждает, и чей дух невероятно высок Сталин не решится. Или почти наверняка не решится, на всякий случай мы готовим и оборонительные планы. Вот и вы должны держать порох сухим. Вот, например, что ты думаешь о позиции Швеции?
  Маннергейм уверено заявил:
  - Там скоро пройдет парламентские выборы, на которых позиции националистов будут весьма сильны. Особенно в свете ваших недавних побед. Если речь идет о присоединении Швеции к вашей коалиции, то... Это вполне возможно!
  Стальлук хмуро заявил:
  - Швеция и Финляндия должны как минимум объявит войну Британии, и оказать нам всемерную поддержку, особенно в оснащении десантного флота, а да и подводного тоже. То есть нам нужна более существенная, чем прежде поддержка. И в первую очередь на военно-промышленном уровне. Пока нам не нужна пехота, но очень нужны корабли. Флот особенно торговый у Шведов весьма силен. Так, что нам нужно, их согласие на использование кораблей при десантировании. Да и напомните им, если СССР все же нападет и захватит Финляндию, Швеция станет следующей жертвой большевиков.
  Маннергейм со вздохом ответил:
  - К сожалению, король Швеции Густав отнюдь не Карл Двенадцатый. Еще во время зимней войны, шведы довольно вяло нам помогали. Они отвыкли от войн, и прямо скажем - зажрались. Вот, например, подписать договор, об оборонительном союзе с нами им слабо. Вообще ленивый народец. А ведь было время, когда эта армия сотрясала всю Европу. Все мы родом из варягов.
  Стальлук добавил:
  - И Рюрик вроде бы из варягов! Хотя все эти летописи говорят, каждый по-своему! Тут несколько версий, которые нам разбирать не имеет смысла. Если говорить о деле, имеет ли смысл установление контроля над Швецией?
  Маннергейм растеряно пожал плечами:
  - Это вам решать? Но учитывая позицию СССР и наличие крупных сил Красной Армии возле нашей восточной границы, то... Я бы остерегся, для Сталина это будет удобный повод, для вмешательства. Для силового вмешательства... А если выборы выиграют нацисты, то мой фюрер вы и так получите, все то что хотите.
  Стальлук замолчал( сама по себе мысль атаковать нейтральную страну, выглядела не слишком порядочно). Но при этом Швеция вечно нейтральная страна, была достаточно легкой добычей. Но, в самом деле, причин атаковать, пока нет. А победа союзной партии это еще возможность вкладывать капиталы, а еще больше вывозить из дружественной страны. Не везде нужна и военная сила, лучше брать крепости без выстрела. Фюрер заявил:
  - Как бы то ни было, я сделаю группировку в Финляндии сильнее. Правительство страны Суоми попросит меня, для защиты от возможного нападения СССР. Это, в общем, будет почти правдой, а затем будем действовать по обстоятельствам. Если Швеция будет послушной и дружественной, то я не буду обременять Третий Рейх расположением там оккупационного гарнизона. Но конечно нам мало только комплиментов и нейтралитета. Речь может идти о вступлении в войну против Англии. Этот шаг будет вполне приемлемым. Кстати, не пора ли и финнам объявить войну Британскому льву?
  Маннергейм несколько оживился:
  - Сама по себе мысль здравая. Я лично не против, но у нас в парламенте очень сильны позиции англофилов. Они все еще рассчитывают на совместную войну Германии против СССР. Но и партия войны с Британией усиливается... В частности соблазн получить богатые колонии и поместья.
  Стальлук раскачиваясь в кресле вдруг метнул ручку с алмазным пером в портрет английской королевы Виктории( надо же было повесить столь не политкорректную картину!) подтвердил:
  - Кто отличится в боях, и заслужить получит поместья в колониях. Я не жадный, а земли в Африке и Азии так много, что её одним немцам не освоить. А вы знаете как я высоко оцениванию кровь варягов и викингов. Так что до объявления Британии войны... Я вам даю сроку ровно месяц!
  Маннергейм вежливо наклонил голову:
  - Я приложу все усилия! Буду использовать свое влияние. Ведь это в наших интересах!
  Стальлук пожал на прощание руку прославленному фельдмаршалу, и легко выдернул ручку из портрета. После чего насвистывая песенку, покинул, кабинет. А затем почти припустил бегом. Следующий пункт Норвегия, с нефтью и промышленностью. Вот она нефть, кровь промышленности. Вот, например, в Финляндии мотоциклы на древесном газе. Конечно "бензобаки" и моторы громоздкие, а значит рождают проблемы в эксплуатации. Вот сам город Хельсинки - конечно же, интересен. Столько древних зданий и даже рыцарских замков. Стальлук с удовольствием бы посетил бы один из этих памятников средневекового искусства. Но увы фюрер не принадлежит сам себе. Нужно спешить, иначе останешься без горючего. Хотя нет может лучше не так спешить, и посетить один из музеев?
  Впрочем, пока фюрер колебался, ноги его сами забежали в самолет и он спешно взлетел. Даже в ушах слегка зазвенело. И чего он так торопится, ведь все равно с нефтью и бурением скважин( да еще в том случае, если это придется делать под водой!), придется повозиться еще не один год. Так, что он так нервничает. Вот уж этот неугомонный характер Гитлера, человека-динамо!
  Стальлук даже позвонил Зауэру:
  - Ты как способствуешь выполнению моего повеления максимально увеличить выпуск самолетов До-217!
  Заместитель имперского министра уверенно сообщил:
  - Да этой проблемой мы занимаемся весьма активно. В частности подключили ряд дочерних предприятий, в том числе и выпускавших ранее мирную продукцию. Мы перековываем орала на мечи! Тут уже работают наши люди ударными темпами.
  Стальлук сурово произнес, вернее даже стал орать в стиле Чарли Чаплина из фильма "Великий диктатор":
  - И Геббельс должен вам помогать! Нам нужен активный образ человека труда! Надо внушать всем, что рабочий, труженик, герой не меньше, чем солдат на фронте! И капиталистам жиреть не пристало! Сокращать нужно личное потребление директорам заводов и олигархам. И работать без перерыва! Знай Зауэр, все методы принуждения и беспощадность к чиновникам, и конечно же к рабочим. Мы будем использовать большевистские методы, но добьемся подавляющего господства в воздухе! Ибо мы немцы - дети воздуха! Вернее даже не дети, а повелители воздуха!
  Закончив орать, фюрер снова выпил, на сей раз взбитого бананового коктейля с шоколадом. И перевел дух. Затем уже более спокойно добавил:
  - Если план будет сорван, без виселиц не обойдется! Я применю драконовские меры в сочетании с поощрением и пропагандой. Тут будет и кнут и пряник. Но для начала выпори парочку нерадивых директоров перед рабочими. Пускай пролетариям будет не так обидно, ведь и начальство терпит. Принцип равной ответственности - лучшая профилактика саботажа!
  Зауэр проорал:
  - Все будет сделано, как вы прикажете и даже более того! Вы ведь звезда и супергений великий фюрер!
  Стальлук позвонил Геббельсу, но тот оказался занят и фюрер ограничился лишь общими указаниями.
  Лето в Норвегии довольно жаркое, а ночь светлая, правда солнце достаточно низко висит над горизонтом. Тут нужно было разобраться с судостроительной верфью, подхлестнуть работы.
  Предстоял жесткий разговор гаулейтером, пришлось вставлять мозги. Затем перелет в столицу, уже ранним утром. И выяснилось, что бардака по-прежнему немало. И тут полетели громы и молнии. Заодно устроить взбучку и местному правительству. Тут фюрер прибег к своему коронному приему: публичной порке. Выпороли четырех министров из числа норвежцев. Стальлук настоял это сделать в самом центре Осло. Город выглядел впрочем, пристойно, но вот несколько зданий было разрушено в ходе недавнего, авианалета.
  Фюрер поэтому поводу произнес зажигательную речь, и пригрозил кулаком. Затем изъявил желание проверить и противоздушную оборону столицы Норвегии.
  У аэродрома Стальлука встретила целая делегация скандинавских девушек. Они были в традиционных, национальных костюмах и босоногие. Отплясывали танец викингов, а затем началось настоящее шоу. Появились бойцы в шкурах медведей, с пышущими жаром корзинами и принялись рассыпать под ноги пылающие угольки. Девушка бесстрашно гасили их, ступая босыми ногами и, слегка повизгивали. Затем исполнили песню на немецком языке.
  Стальлук это одобрил и решил лично опробовать самолеты. Не-100 модификации "Е", или еще известная как Не-113. Для своего времени лучших по скоростным характеристикам самолет. Способный разгоняться, до семисот километров в час. Правда из-за слишком уязвимой системы охлаждения крыльев( даже попадание обычно пули способно вызвать её протекание), а также недостаточной устойчивости в полете, этот самолет не был принят на вооружение. Вот Стальлуку и было интересно: нельзя ли превратить этот "гоночный автомобиль" в полноценный боевой истребитель? Может, внести кое-какие незначительные правки, в конструкцию повысив живучесть самолета. Ведь весьма перспективная машина.
  Стальлук рассматривал Не-100, даже щупал крылья, давая советы конструкторам. В принципе систему охлаждения можно усовершенствовать, внеся и не такие уж большие изменения. Не-100 кстати даже технологичнее в производстве, чем Ме-109. А вот скорость и маневренность еще лучше. Вот этот образец довольно прилично вооружен целых три 20-миллиметровых пушек. Самолет при этом не тяжелый, всего два с половиной тонны. Новые реактивные истребители пока раскрутятся, а эту машину можно будет запустить в производство прямо сейчас. Это будет достойный ответ будущему "Мустангу" и нынешнему "Спитфайр". Причем не в далекой перспективе, а сейчас. Ведь технологические линии, по производству именно этой машины, уже отлажены, а принципы управления сходны с Ме-109. Вот устройство хвоста у Не-100 даже проще, однокилевое. Ну, а кому нужны сложности, только еще нужно, кончики крылышек закруглить, чтобы свести к минимуму срыв потока. Вот оно пресловутое число Маха!
  Долго впрочем, беседовать с конструкторами фюреру не пришлось. Завыли сирены, а значит, к столице приближаются вражеские бомбардировщики. Ну, что же почему бы фюреру, как воину номер один Третьего Рейха не испытать летные качества истребителя лично? Тем более, что опыт, причем весьма успешный есть. Кроме того двенадцать самолетов за бой это не совсем рекорд. Вот например есть свидетельства( правда не совсем надежные!), что в одном бою было сбито на Ме-109 тринадцать "Харихеров". Впрочем, последнее крайне сомнительно, английские истребители отнюдь неплохие, а подбить самолет, чье предназначение - уничтожать авиацию весьма сложно. Впрочем, сейчас он проверит.
  Хейнкель взлетает даже легче Мессершмита. Да и колея у него пошире, значит устойчивость при посадке. Великолепный для своего времени истребитель, хотя так и не доработанных для боевого применения. Тут кстати эта машина еще не устойчива в полете, особенно в продольном отношении. Но пока это не так заметно... Ну, что же англичане получат!
  На сей раз истребителей сопровождения гораздо больше, все же Осло куда ближе к Британии, чем Берлин, а значит... Но немецкие истребители начеку и уже взлетают. Брр... У ВВС Британии изрядный численный перевес. На глаз трудно подсчитать, но самолетов примерно... Около трех сотен из них половина истребители, а немцев дай Бог, чтобы собралась хотя бы сотня. И откуда Англия берет столько сил - штампует их что ли? Хотя, например "Мустанги" с США делали именно путем штамповки, отчего можно было выпускать подобные машины в огромных количествах. В конечном итоге Америка и задавила Японию с воздуха.
  Но Германию они задавить не успеют - их дербалызнут значительно раньше! Ну, а теперь нужно выбрать тактику боя. Авиационные пушки калибра 20-миллиметров позволяют вести огонь с большой дистанции. Так чего медлить. Тут Стальлук ощутил вдохновение и запел:
  Святое дело Родине служенье,
  Его не взвесить даже на весах!
  Стрельбу веди солдат на пораженье,
  Война легка в мальчишечьих мечтах!
  
  Вот сколько пуль - меню у пулемета,
  Строчишь без перерыва - сея смерть!
  Цепями густо прет вперед пехота,
  Порой цель невозможно рассмотреть!
  
  Война такое ремесло простое,
  Её порой освоить нелегко!
  Хоть дело тут нехитрое такое,
  Рубанок, молоток и долото!
  
  Тебе уже противник гробик строит,
  Хоть крышку не придется золотить!
  Пусть будет у врага счет только нолик,
  А мы очей пятьсот за раз забить!
  
  В сраженье, что-то есть и от хоккея,
  Хоть шайбу в штангу бей и не кричат!
  Но деремся, храбро не робея,
  И будет самым лучшим результат!
  
  Вот самолет соперника подбитый,
  Удар - кабину сразу разнесло!
  Да у войны колючие ланиты,
  И не поймешь, что свято - что грешно!
  
  Хоть грех понятье также не простое,
  В нем скрыто человечье естество!
  И коль для рода сделал ты благое,
  То в руки получил грести весло!
  
  Эдем, поверьте, братья очень близок,
  Но только не лежит путь через мир!
  Немало нам набьет финвалов, шишек,
  Пока мы Русь в Величье возродим!
  
  Когда же возрождение наступит,
  То наша песня ввысь стрелой взлетит!
  Развеет ветер над Отчизной тучи,
  И обретет Россия ясный вид!
  Стальлук пел и одновременно вел огонь с большой дистанции. Английские самолетики вовсе не страшные, наоборот, словно воробышки которые распетушились. Их автоматически ловишь в прицел. Тут конечно самые уязвимые места; это кабина летчика, если бить в бронестекло и баки с горючим. Но тут нужно поразить фюзеляж. А что, форма кабины пока у англичан не достаточно обтекаемая, так,, что вероятность рикошета мала. А вот зато попадания на большой дистанции... Просто невероятная меткость, разнесло сразу семь самолетов за десять секунд... А что вполне реально! Что-то просто невероятно творилось с телом, меткостью и реакцией Стальлука. Вот даешь вторую недлинную очередь, сделав стремительный вираж. И еще шесть самолетов, в том числе три бомбардировщика. Браво - это просто чудо! И все это происходило во время пения. Но в принципе, это реально, пушка в 20-миллиметров имеет скорострельность в 520 выстрелов в минуту. То есть в десять секунд 90 можно выплюнуть снарядов. Что вполне реально! Только конечно, там метко бить на лету, даже из трех орудий.
  Но вот приходиться маневрировать и избегать сближения, слишком уж не живучий этот самолет, а у противника довольно мощное пулеметное вооружение. Вот третий заход: фюрер в каком-то полутрансе - сразу же сбито, целых восемь машин! Вот это уже воистину, сенсационный рекорд! На это способен лишь сверхчеловек! Да Стальлук и в самом деле ощущал совершенный контроль над телом, мыслями, реакцией, всем ему было подвластно. Ведь человек, просто до удивления мало использует возможности своего тела и мозга. Вот, например ты видишь, как словно хлопушки на празднике взрываются вражеские машины и даже не приходится тратить на промахи заряды. Такая стрельба в стиле ковбойских вестернов. Причем многие чудесные случаи взяты из жизни!
  А по нему в ответ конечно тоже стреляют, и это опасно, но... Стреляют люди которые используют способности своего организма максимум на один-два процента. А тут он чувствует, что может после переселения управлять своим телом абсолютно. Да и машина скоростная, отлично слушается в полете. Главное не дать противнику сблизиться. Расстояние, где могут проявить свою смертоносную силу - это несколько сотен метров. Так что лупи англичан и не давай им... Вот как братья Кличко своим левым джебом держат противника на дистанции, не давая сблизиться и удивительно мало пропускают ударов. А другие немецкие самолеты уже сцепились с английскими. Тут многие ассы Третьего Рейха используют следующую тактику, а именно наоборот хладнокровно подпускают противника поближе и открывают по нему огонь. Они похожи на ястребов, которые хотят смести в кровавую крошку британских пернатых. В прочем англичане тоже не так просты. Хотя в немецкие летчики вроде бы и ставили выше советскую летную школу( еще бы русские отлично дрались имея всего 8 часов налета, по сравнению с немецкими!), но и британские ассы причиняли им проблемы, причем немаленькие. Воздушную битву Германия за Британию проиграла при примерно равных потерях в воздухе( а по английским данным, немцы потеряли даже в два раза больше!). Но тут пропорция потерь пожалуй в пользу Германии и глядя на бравого, демонстрирующего сверхчеловеческие способности фюрера подтянулись и остальные летчики. Вот, например новый заход и опять сбитые самолеты. Уже тридцать сбитых машин на счету у Стальлука, конечно он и мечтать не смел об таком! Надо быть воистину суперменом, хотя это все безграничные возможности человеческого организма, при условии, что он умело, управляется мозгом, и тотально подчиняется разуму носителя. Только бы хватило снарядов. Правда боекомплект заложен полный и даже запасной с ленточным, беспрерывным питанием. Ведь сейчас пилотам-немцам туго и им следует помочь. Вот падает сбитый Мессершмит, его хвост дымит, словно угольный метеорит, влетевший в плотную атмосферу. Но англичан сбивают куда больше. А что Германия давно мечтает о создании сверхчеловека... И почему бы фюреру не стать в этом деле примером!
  Ведь это так естественно, когда полководец и сам богатырь войны. Своего Илья Муромец за штурвалом! Например, можно вспомнить Александра Македонского! Если конечно греки не преувеличивают, то он укладывал персов так лихо, что царь Дарий третий испугался и обратился в бегство. Вот и англичане уже утратили боевой дух и начинают разворачиваться... А что у них потери уже колоссальные... Более половины уже истреблено! Стальлук делает пятый заход и снова лупит... Тридцать один, тридцать два, тридцать три... И бомбардировщики и истребители, столько жертв. Нужно довести до сорока, тут боекомплект увеличен, вместо подвесных бомб. А ты товарищ фюрер как газонокосилка сминаете сорняки, порожденные чудовищем с хвостом и гривой. Тридцать девять, сорок! Ух новый суперекород, но в азарте он слишком уж увлекся и давал слишком длинные очереди... Боеприпасы как раз на сороковом и кончились! Так вот капитан-фюрер - это даже символично: Моисей сорок дней водил евреев по пустыне и он Стальлук замочил и раскроил сорок несущих смерть машин.
  Вот как перекручивались машины, делали сальто, словно красивые девчата-гимнастки, только охваченные огоньком. А немногие уцелевшие самолеты уже на пути в Британии. Конечно был большой соблазн посмотреть на земли главного противника, но... Зачем рисковать быть сбитым зениткой, да еще с расстрелянным боекомплектом. Так, что приказ сам себе - назад!
  Тут на панели зажглась лампочка тревоги. Все-таки видимо несколько попаданий в радиатор охлаждения все же имели место. А может даже и одно попадание... Эх Не-100, такие летные данные, просто супер для поршневого истребителя и просто феноменальная не живучесть. Но ничего, он должен посадить этот самолет, нельзя прыгать с парашюта, а именно посадить. Да еще он тоже идиот, увлекся и летит над Атлантическим океаном. Хотя чтобы он Стальлук, да и не доплыл. Тем более лето, и вода не особенно холодная, так что он продержится. Кстати два советских офицера продержались в ледяной воде более пяти часов, а тут... В конце июня, градусов 15 наверное есть, да и товарищи рядом. Нет, капитан-фюрер не погибнет! Он выживет и победит! Но вот мотор начитает чихать, истребитель затрясло. А это похуже, чем скакать на борзом коне. Но на душе почему-то спокойно. А что он только показал себя суперменом, установивший абсолютный рекорд всех воздушных боев, за всю историю человечества. И что он после этого утонет, как котенок - это невозможно!
  В наушниках звучит голос одного из ассов:
  - С вами все в порядке мой фюрер?
  Стальлук быстро ответил:
  - Вполне сейчас выровняюсь!
  Действительно мотор прекратил кашлять, но зато в кабине стало куда жарче. Что же это куда практичнее двигатель с воздушным охлаждением. Но вообще можно сделать так, что мотор будет куда меньше нагреваться.
  Вот уже и берег виден, так что трагедии не случилось. Стальлука сказал сам себе:
  - В Голливуде как в жизни, только куда тривиальнее, так воображение пасует перед реальностью!
  Снова Не-100 затрясло, даже мотор запел. Но запел как алкаши под мухой: у-у-у-у!
  Майор авиации воскликнул в наушники:
  - Это очень опасно великий фюрер! Вас может просто взорвать!
  Стальлук отверг:
  - Кому суждено править миров, тот не погибнет от своего коня!
  И вновь истребитель перестало трясти, но капитан-фюрер реши не рисковать, а сделать посадку на побережье. Благо отмель была достаточно просторная. Стальлук начал снижаться, делал он это уверенно, так как легкая машина хорошо слушалась руля. Еще чуть-чуть и вот... Выдвижные шасси касаются плотного песка. Машина не хочет останавливаться, но... Лыжню слегка загребло и Стальлука тряхнуло и, он чуть не вышиб головой ветровое, бронестекло. Ух, еле успел руку поставить. Самолет хорошенько потрясло, и он замер. Стальлук вдруг вспомнил. Что такая встряска может привести к взрыву? Ну, что же с этого, рванет, так и тогда фюрер выживет. Как в песенке: я отчаянным родился и отчаянным умру, если голову сломаю, я баранью привяжу!
  Стальлук вдруг захотелось глотнуть шампанского( такое дерьмо как водку, он не переваривает!). А что повод есть, он ведь герой! И герой не только политики и воин. Надо сказать, что Гитлер в отличие от Наполеона, так и не приобрел славу непобедимого полководца, да даже просто великим полководцем не стал. Интересно, но пока Стальлуку просто невероятно везет, может в этом заключено какое-нибудь его квазибожественное предназначение? Вообще критикуя Библию, Стальлук не являлся стопроцентным или убежденным атеистом. Например, он был бы не против такого бога как Род, или других славянских сверхъестественных сущностей. В самом деле, не стало ли монголо-татарское иго наказанием русским, за предательство прежней веры? Хотя есть версия, что и монголо-татарского ига на Руси и не было! Два академика написали альтернативную историю, что мол Чингисхан и Владимир Красное Солнышко, Батый Хан и Ярослав Мудрый, хан Берке и Александр Невский... Одно и тоже лицо, а Золотая Орда - это исконно русское государство!
  И эта книга пользовалась огромным успехом. Сам Стальлук прочитав множество альтернативок, подумывал, чтобы и самому написать какой-нибудь оригинальный сюжет. Например на тему, Сталин напал на Третий Рейх 21 июня 1941 года. Что было бы тогда.... Или например наоборот победа Третьего Рейха и как бы после этого выглядел мир... Но это все уже было, даже в Голливуде сняли, правда довольно слабый фильм на тему мир под Третьим Рейхом! Хотелось чего-нибудь не столь уж заезженного... Например переселение в тело Гитлера - тоже отличная тема для фантастического романа! И не столь заезженная как в теле Сталина, чем уже народ перекормили! Но все-таки хотелось чего-то более необычного и самобытного. Вот была, например такая идея: Гитлер, как известно неплохой художник. Так вот если предположить что его картины понравились какому-нибудь знатному русскому князю, и он взял Гитлера в Россию. Там фюрер связался с большевиками и продвинулся среди них. Учитывая организаторские и ораторские способности Гитлера - это вполне возможно. Да и полководец он был неплохой, особенно пока был здоровым. И так получилось, что после смерти Ленина к власти в советской России пришел не Сталин, Адольф Алозиевич. Тоже интересный получился бы мир из которого изъят, вернее перенесен Гитлер. Тут фантазия может бурлить и бурлить... Вот один его знакомый писатель, совсем еще юноша, такой роман сварганил, где Сталин пришел к власти в... США. И янки стали красными, а Россия наоборот белогвардейской и в ней учредили пост президента. Первым правителем, конечно же, оказался Колчак. Человек порядочный и что признавал даже такой коньюктурный писатель как Алексей Толстой весьма образованный и эрудированный. Короче говоря, хорошее получилось произведение....
  Мысли Стальлука прервали подбегающие солдаты и несколько медсестер в белых халатах. Капитан-фюрер выскочил из кабины и приветливо помахал им рукой:
  - Не беспокойтесь! Со мной все в порядке!
  И выскочил из кабины... Ну его буквально понесли на руках! Заодно уже щелкали фотоаппаратами газетчики. И было все просто ... Как в большом шоу поп-звезды.
  Стальлук подумал: " а вот не слишком ли в современной России, да и вообще в Мире уделяется внимания звездам эстрады?". Вот в средние века все эти лицедеи, актеришки, певцы знали свое место! Весьма невысокое кстати! Действительно представить себе, чтобы певец получал за свое выступление баснословные гонорары... Вот даже Моцарт и Бах выдающиеся композиторы жили почти в нищете. А сколько времени певцам уделяет телевидение? А вот писатели не в почете. Чтобы главным культом сделать Донцову... Бр! Булгакову явно не повезло с эпохой - стал бы он сейчас миллионером. Хоть и не плодовитый парень. Вообще есть много писателей, что пишут великолепнейшие вещи, а их не печатают. Например, про голеньких, красивых девушек!
  Стальлук решительно вырвался из рук, и побежал сам. После не слишком просторной кабины хотелось размяться. Эх, легко ему бежать, тем более вместо сапог капитан-фюрер надел кеды. Как это одна рок-группа поет: потому что мы в кедах!
  Вот интересно, было узнать, с какой скоростью на самом деле ехал Т-34 и могли ли он разгоняться до 70 километров в час? И действительно к чему бы привело столкновение этого танка с американским "Шерманом"? На счет моторов то тут информация противоречивая, но "Шерман", был лучше бронирован - это факт в целом неоспоримый. Да и начальная скорость снаряда у него выше, чем Т-34-76. Впрочем, пока этот танк в Америке только разрабатывают, а в массовое производство он поступит лишь этой осенью. Несомненно, даже если США и захотят оставаться нейтральным и отдадут Британию вместе с колониями, все равно нужно их разгромить. Нельзя допустить появление у Америки атомной бомбы! Тут уже не может быть компромиссов, иначе над миром будет висеть вечная угроза. Вообще и в России и в Белоруссии, да и во многих странах мира есть люди, которые думают, что мировое господство США будет благом. Ну, в принципе консолидация человечества под единым руководством могло стать благом. Только вот США менее всего подходят на роль страны объединившей мир. Почему? Да потому, что у Америки самой нет, ни единой четкой идеологии, способной всех сплотить, ни даже религии, для большинства собственных граждан. США страна, где действуют сотни различных сект и религиозных течений. Причем миллионы верующих искренне убеждены: что скоро наступит конец света! Вот СССР куда лучше подходил на роль страны-консолидатора или точнее объединителя человечества. А что, кто против? Единая идеология есть - это коммунизм. Единая религия тоже есть - это научный материализм и коммунизм! И СССР был готов включить в себя все республики и страны мира!
  Вообще научный атеизм в плане миссионерском добился больших успехов, даже в зонах традиционного Ислама. Почему? Потому, что атеизм логичен и строится на вполне реальных и убедительных доводах, а не сказках. Ведь состязание религий и сект, это, по сути, состязание кто лучше расскажет сладкую сказочку на ночь! Хотя надо сказать и не особенно сладкую. Например, Христианство даже спасенных лишает многих радостей жизни: секса, дурманящих веществ, мяса, компьютерных игр и прочих греховных удовольствий. А жить даже вечно, в мире, где абсолютно отсутствует грех... Мир без греха - это мир запрограммированных биороботов. И вообще, что такое грех? И что значит поступать правильно или неправильно? Ведь все в мире относительно, как и в Библии - человеческом слове, а значит противоречивом, как и все человеческое. Например, царь Давид зверствовал и это хорошо! Или убивать детей это любой скажет грех, но именно так поступал Елисей. Можно напомнить и жертвоприношение дочери, и многое другое... Сама Библия не дает четкого определения греха и определенных советов к жизни. Например принцип: возлюби врага своего... Не каждый ему следует. Кроме того в одном месте нового завета: говориться давайте приют врагам своим. В другом: не пускайте, лиц, не принимающих учения вашего в дом и не приветствуйте их! Много есть противоречий даже в самом Писании. Так, что можно даже представить каким был бы мир после второго пришествия Христа.
  Вот это кстати тоже идея: попаданцы в будущее в мир после Второго пришествия Христа. Иди еще одна альтернативка - мир, где Адам и Ева не съели плод от дерева познания добра и зла. И оригинально и большой простор для фантазии. Только вот вопрос, что делать попаданцам в мире, где нет греха? Если нет греха, значит нет интриг, боевых действий, единоборств, спортивных состязаний, и конечно же новых технологий. Стали бы развивать Адам и Ева, а также их потомки, живя на планете Эдеме науку и технологии? Да и понимали ли бы они, что такое вообще наука?
  Ведь человека заставила думать... Нужда! Вот именно, жизненные трудности, и вынудили человека взять в руки палку, и научится сбивать плоды. Кстати в Библии первым изобретателем стал именно сын Каина... Ведь потомству Каина было особенно тяжело. Так что сегодня ты червь, а завтра Бог!
  Стальлук во время бега даже не запыхался, хотя фюрер, в общем, не слишком спортивный вел образ жизни. Правда, Гитлер не любил сидеть на месте и расхаживал по кабинету, а часто и вовсе передвигался бегом. Но в данном случае, он Стальлук куда лучше контролировал тело, чем это мог делать прежний владелец. А это давало ему новые козыри. В самом деле, насколько штангист использует свои мышцы, толкая вверх рекордный груз? Максимум на десятую часть. Так что человек, да и зверь имеет много скрытых резервов организма.
  О чем это говорит? То, что Дарвин прав лишь частично и эволюция это куда более сложный процесс, чем просто выживание сильнейшего или наиболее приспособленного. Особенно Гиперэволюция, в которой наиболее важную роль играю именно инакомыслящие, люди с альтернативным восприятием мира. Да Гитлер понимал мир, очень своеобразно - не как все! Но именно в этом была и его сила! Сталин тоже мыслил нестандартно и это пугает. Генсек может щадить слабого врага Тито, и напасть на сильного союзника Гитлера, из-за особых соображений. Тех, которые понятны только ему одному. Точно также как непонятный навязчивый антисемитизм фюрера.
  Стальлук вдруг увидел подъезжающий к нему автомобиль. Видимо генеральский... Ну что же можно и заскочить в него. А вдруг у Гитлера слабое сердце и спринтерский бег, на марафонскую дистанцию ему противопоказан.
  . ГЛАВА Љ 8.
  Сон у воительницы Герды был прерван сильным ударом по босым, розовым, девичьим пяткам. Выйдя из кроваво-сладкого марева сна, девчата немного размялись зарядкой, попили воды и рванули как скаковые, да еще поротые кнутом лошади. Вот так скачите девочки-воины, обжигайте себе ноженьки, так чтобы подошва раскраснелась...
  Шарлота в досаде подумала: ну когда они, наконец, добегут до границы с Египтом. И тогда вместо изматывающего марафона и сумасшедших сновидений - будет настоящая война! Ведь, что страшнее скуки? Истязающая нудность!
  Герда на бегу спросила Шарлоту:
  - А ты что тоже сумасшедшие сновидения с боями видела?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"