Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Заменить фюрера-2 Глава-10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 10
   Герда свирепо как тигр огрызнулась:
   - Да я! Только не проститутка, а агент "гестапо"!
   Американец икнул:
   - Потрясающе! Я, между прочим, сразу понял, что дело не чисто. Что ты со мной сделала?
   - Выжала как лимон. Ну что же! Теперь ты знаешь слишком много, пора истекать кровью.
   Адмирал вскрикнул и попытался метнуть отравленный кинжал, но получил пальцами в глаза. Герда соединила их, уничтожив мозг.
   - Извини милый, у тебя ласковые руки, но слишком холодное сердце.
   Потом посмотрела на труп:
   - Следов слишком много! Нужно устроить пожар. Горючего материала хватит.
   И тут опять сон прервался, и пришлось быстренько вскакивать...
   Мадлен выстроив девчат грозно и, одновременно радостно объявила им:
   -Завтра группа армий "Африка" переходит в наступление. Таким образом, девушки, нам придется драться, по-настоящему. Чего впрочем, я это вижу глазам - хочется и вам! А посему приказ, совершить рейд в тыл противника, прощупать его построения. Понятно девчата? А теперь пересчитаемся!
   Рота уменьшилась до девяносто пяти воительниц( три были убиты, а еще две оказались ранены настолько тяжело, что остались лежать в госпитале). У нескольких воительниц еще появились на стройных, мускулистых телах шрамы, а пара девиц, оказались перевязанными. Утомленные длительными переходами волчицы выглядели не очень воинственно - исхудали, что даже проступали ребра. Девушки нервно почесывали об песок ступни, обожженные и огрубевшие они слишком уж зудели и зверски чесались. Вообще если есть на земле место похуже дантовского ада, то они его обнаружили для себя в Африке. Впрочем, воительницы не раскисали, а пожалуй даже бравировали, тем что им приходится испытывать такие вот жестокие лишения. Своего рода мораль: чем больше трудностей, тем лучше. Характерная для нацизма, особенно в радикально варианте Геббельса пропаганда аскетизма и духовных ценность в противовес западной буржуазной идеологии потребления. Вот так почерневшие от загара и пыли девчонки, едва прикрытые бикини, и обвешанные оружием, смотрятся, словно карикатура на американские боевики. А недалеко расположена немецкая база и граница с Египтом.... Оттуда дует горячий ветерок, доносится запах горелого, а облачка на небе такие редкие... просто островки в Тихом океане. Розовые барханы под воздействием воздушных масс слегка шевелятся, словно пленные титаны хотят сбросить магию языческих богов, но при этом задыхаются в бессилии.
   Герда очень тихо шепнула Шарлоте:
   - И когда, наконец...
   Рыжеволосая ответила еще тише:
   - Очень скоро! Еще нахлебаемся!
   Мадлен оглушающее проорала:
   - Бегом, шагом марш(такая команда звучит как откровенное издевательство!)
   Красавицы рванули, их огрубевшие, обожженные пяточки замелькали на фоне золотистого, почти дымящегося песка. Не смотря на то, что солнце приближалось к зениту, девушкам пришлось снова бежать. Вот так почти голышом, с солидным грузом за плечами...
   Герда хмурясь, заметила:
   - Днем нас на большом расстоянии увидят и расстреляют!
   Шарлота не согласилась:
   - Тут все не так уж и сумрачно. Могут нас не заметить... Вернее, весь расчет строится на том, что нормальный человек не побежит в такую вот адскую жару по пустыне.
   - Тем более босиком! - Хихикнула Герда.
   А ветер, пожалуй, стал еще горячее. Завтра первое июля... Самый жаркий месяц лета, на самом жарком континенте планеты Земля. А девушкам приходиться бежать, волоча с собой оружие и солидный боекомплект. Шарлота вспомнила один фантастический рассказ, где речь шла о далеком будущем. Могучая сверхцивилизация, запретила различным видам и расам в галактике вести между собой настоящие масштабные войны. Ну, а поскольку между звездными империями постоянно возникают те или иные споры, то проводить ограниченные сражения - малыми силами и при примерно равном оружии.
   Вроде бы разумная с точки зрения гуманистического мышления идея, но... Реально "Армия спасения" сверхцивилизации сама набирала солдат для этих битв, выбирая самых трусливых, самый неумелых, или убежденных пацифистов - которые оказались в армии из-за меркантильных соображений. Да еще засылали в войска провокаторов, чтобы сорвать сражение еще до его начала... Короче это была пародия на войны, пока не нашелся человек, что сумел данную ущербную систему поломать. Вот это и есть его призвание - профессия солдат, душа воителя. И конец неожиданный Голливудский - тут не обошлось без участия женщины!
   Все как положено - что за произведение, без истиной любви и страсти?
   Задумавшись Шарлота, наступила босой ногой, на облом кактуса, её кольнула, но девчонка даже не обратила на это внимания...
   Поломать ущербный порядок без войны, а значит и доблести в мироздании не радостного будущего удалось, в конечном итоге с помощью любви. А Шарлота любила пока только в мечтах, или в грезах. Она была горячей и одновременно развратной девственницей. А свой бурный темперамент разряжала в тренировках и войнах. А что такое есть любовь - то за что льется бурно кровь!
   Рыжеволосая стряхнула с себя капельки пота. Странно, но поэты чаще всего рифмуют любовь и кровь. Видимо, это связано с тем, что у самцов развита тяга к насилию по отношению к самке. Человек впрочем не животное, в том плане, что способен мыслить рационально... Но с другой стороны, христианская мораль ему полностью чужая. То чему учит Иисус для мужчины и особенно мужчины сильного настолько противоестественно и вызывает ярое отторжение, что успех Христианства был вопреки логике... Впрочем ведь не только Христианства, любой религии свойственна определенная парадоксальность и наложение на человека, тех или иных ограничений. Причем, часто совсем уж неразумных...
   Религии бывают разными не только по названиям, но и по отношению людей к этим религиям. В один и тот же храм могут ходить люди с абсолютно разными представлениями о религии и вере. Значит, религиозная вера - понятие неоднозначное (хотя, с точки зрения философии - это удел всех понятий). И как же нам быть? Что понимать под религиозной верой? Судя по всему, придется придерживаться традиционной точки зрения: "Религиозная вера дает человеку уверенность в достижении желаемой цели (спасения души, воскресения, вечной жизни и т.п.)" - это цитата из одной книги о философии. По мнению Шарлоты, это слишком упрощенный взгляд (если не сказать неправильный). Но так как тема сложная, то и попробуем ее упростить. Пусть пока религиозная вера, будет только надеждой на светлое будущее в загробной жизни. Хотя... Тут Шарлота брезгливо поморщилась:(такое ли уж светлое будущее там ждет людей?). Уже тот фактор, что не будет возможности получать греховные удовольствия, делает пребывание в раю или Царствии Небесном мучительным, если не для всех, то для большинства живущих на земле! Хотя Земля устроено так несовершенно, ну что может быть более мерзкой гадостью на вкус, чем стопка крепкого шнапса? Но с другой стороны, для человека слабого и трусливого Царствие Небесное, где исключена сама по себе возможность насилия - это, конечно же, настоящий рай! Если, конечно же, пребывание в подобном раю не будет слишком уж отличаться, от животного существования овцы, которую пасут, на тучном, вечно зеленом луге. Но, конечно же, подобная вера не имеет эмпирических подтверждений. Вопрос: как можно верить в то, чему нет никаких доказательств?
   С другой стороны попробуй, поверь во Всемогущего Бога, когда жизнь на планете Земля не рай и, видя, например детей умирающий от рака: как-то не рационально, но так верить! И, не только с позиции разума, но и элементарной логики. Вот, например, представьте такую ситуацию; Отец, обладающий бесконечной силой, видит, как на его ребенка набросился, желая изнасиловать маньяк. Естественной реакцией нормального и ответственного Отца, было бы остановить преступника и наказать его. И конечно же в первую очередь защитить своего ребенка( ибо все люди дети Божьи!). Но если при этом Отце видит, как маньяк терзает его дочь, но и пальцем не пошевелит в её защиту, хотя для него это легонькое дело, то скажете вы о таком папаше? Ну конечно любой нормальный человек скажет: да это не Отец, а подонок!
   Но ведь то же самое вполне справедливо можно сказать и о Всевышнем Боге, равнодушно смотрящем на многочисленные пытки, убийства, насилия, смертельные болезни, голодных людей, калек, прокаженных ... Можно много страниц перечислять человеческие несчастья, в том числе те которым подвергаются на Земле невинные человеческие дети, или добрейшие люди. А где в это время находится их якобы всемогущий Отец, почему он прячется от своих детей и равнодушен к страданиям? Отчего вообще существует боль и страдания?
   Кроме того каждое творение в той или иной сути отражает характер и человеческие качества Творца. Как, например писатель в момент написания романа, эмоционально переживает все события происходящие с его героями. И в своем произведении, находит отпечаток его собственное мировоззрение и душа.
   Связи с чем и возникла мысль, не является ли зло отражением характера и личностных качеств самого Всевышнего Бога?
   Шарлота немного отвлеклась от мудрых мыслей и осмотрела пустыню. Так пока сплошной линии фронта не существовало, тот факт, что им пока не встретились английские войска, несмотря на то, что девчата, уже проникли на территорию Египта - особого удивления не вызывает. Попробуй вообще в такую жару вырой траншею, да еще на многие сотни километров песка. Другое дело, что их рота, конечно же, не будет углубляться до бесконечности и рано или поздно куда воткнется. Солнце уже начало падать на Запад, а значит, начнет спадать жара. Вот интересно, на каком континенте существует рай, и оптимальная температура? Где твое тело может испытывать только наслаждение и в каком месте.... Но вообще если Всевышний существует, то почему он своим родным детям( а все мы родные дети Всемогущего Бога!), создает столько проблем? Вот на эти вопросы долгое время пытались найти ответы, те или иные философы.
   Вера и разум, как учил живший ужасающе давно Климент, не противоречат друг другу. В науках, основанных на разуме, существует субординация. Низшие науки ведут к философии, а философия - к богословию. Поэтому философия обязательна для богословов, поскольку она дает в руки богослова орудие аргументации, орудие спора, для того чтобы распространять и защищать христианство.
   В споре с гностиками Климент отрицает их подход к соотношению веры и разума... Он говорит, что соотношение веры и разума гармонично. Каждая способность человеческая (и вера, и разум) необходима для какой-либо цели. Вера имеет некоторое преимущество, она открывает объекты познания, она более проста, легка, ибо верой обладают все люди. Она дается в готовом виде, и в познании всегда присутствует элемент веры.
   Несколько иных взглядов придерживался Тертуллиан. Основной тезис Тертуллиана состоит в том, что человечество, изобретя философию, слишком все извратило. Человек должен жить более просто, не прибегая к излишнему мудрствованию в виде различных философских систем. Он должен обратиться к естественному состоянию через христианскую веру, аскетизм и самопознание. Вера во Иисуса Христа уже содержит в себе всю истину во всей полноте, она не нуждается ни в каком доказательстве и ни в какой философии. Вера научая убеждает, а не убеждая научает. Не нужно никакого убеждения. Философы не имеют никакой твердой основы в своих учениях. Такой основой может быть только Евангелие, только Благая Весть. И после проповеди Евангелия у христиан, уже нет необходимости ни в каком исследовании.
   В толковании Священного Писания Тертуллиан избегал всякого аллегоризма, понимая Священное Писание только буквально. Всякое аллегорическое толкование возникает тогда, когда человек считает, что он, если можно так сказать, несколько умнее Автора Священного Писания. (Тут Шарлота недобро оскалилась, ведь получается, Тертуллиан ставит еврейский ум куда выше познаний и интеллектуальных способностей иных народов!) Если Господь хотел сказать именно это, то Он это и сказал. Человек в своей гордыне придумывает всякие аллегорические толкования, которые лишь уводят христиан от истины. Если что-то непонятно, если что-то кажется противоречивым или противоречит другим положениям, это означает, что истина, сокрытая в Библии, превосходит наше понимание. Это только доказывает богодухновенность истины, данной нам в Писании. Это высшая истина, в которую можно лишь верить, а не подвергать ее каким-то сомнениям и толкованиям. И тем более надо верить, чем меньше она тривиальна и чем более парадоксальна. Поэтому Тертуллиан заявляет, что он верует, ибо его вера абсурдна. Абсурдность христианства есть высшая мера его истинности, высшее свидетельство его Божественного происхождения.
   Рыжеволосая воительница после этих слов захохотала, чуть громче положенного. Несколько бегущих напарниц оглянулись на нее, но ничего не сказали. Одна Герда все поняла:
   - Наверное, опять, что-то изуверски смешное вспомнила?
   Шарлота отрицательно тряхнула огнезарной гривой:
   - Скорее, пожалуй, глупое, чем смешное.
   Герда догадалась:
   - Опять, наверное, связанное с Христианской религией и моралью?
   Шарлота хихикнула:
   - Да ты Белоснежка необычайно умна и догадлива. Вот порой если подумать, до чего извращаются философ и богословы. Например, Тертуллиан, вполне искренне считает, что главный критерий истиной веры это её абсурдность и не логичность!
   Герда ласково ухмыльнулась:
   - А что в нашем мире можно назвать абсолютно логичным? Какое явление можно объяснить и описать с математической точностью? Все у нас в той или иной степени иррационально до крайности. Так, что логика часто пасует. А вот если взять, например Ислам - какой смысл в совершении намаза пять раз в день. Чтобы достать Всевышнего механическими молитвами?
   Шарлота согласилась:
   - И тут верно! В той или иной религии, есть много лишнего, в чем нашло в себе отражение человеческих слабостей и страхов. Каждая религия учит в первую очередь паству - принимать все верой и без лишних рассуждений, и требований доказательств. Это для всех священников типично.
   Герда не вполне согласилась:
   - Ну некоторые древние философы например Августин, достаточно логично вели полемику, и пытались привести в гармоничный баланс - веру и разум.
   Рыжеволосая воительница со вздохом ответила:
   - До Августина, собственно говоря, христианской философии, как таковой, еще не было, предпринимались лишь попытки философствовать, опираясь на положения и догматы Священного Писания, основы христианства. Ты это знаешь Гердочка?
   На фоне почти черного, как шоколадка тела, волосы у красивейшей девушки Герды, отличались белизной свежего снега. Она сама была ангелом и заговорила серебристым голоском:
   - Представляет интерес попытка объяснить существование зла при добром и всемогущем Боге. С одной стороны, Августин указывает на то, что зло приходит в мир из небытия, из которого Бог творит мир. А поскольку небытие как таковое не существует, то не существует и зло. Бог не мог сотворить мир, подобный Себе, ибо Бог не может сотворить Бога. Любое творение всегда ниже Бога, поэтому любое творение есть недостаток благости.
   Шарлота её перебила:
   - А почему именно так, То есть опять возникает проблема - что Бог не всесилен, так как творить совершенное ему не по силам! То есть Августин ставит под сомнение главный церковный догмат - Всемогущество Бога. Да еще и приписывает определенные качества небытию.
   Шарлота жестко прервала свою рыжеволосую пассию:
   - Дослушай сначала до конца! - Затем продолжила куда мягче. - Зло и есть этот недостаток, отсутствие благости. Зло существует лишь в этом аспекте - как недостаток благости. Так же, как существует тень - недостаток света; сама по себе тень не имеет субстанциальной основы. Августин воспринимает и другую античную традицию объяснения существования в мире зла - стоическую, согласно которой зло и добро находятся в гармонии. Мы познаем зло только тогда, когда знаем добро. С другой стороны, нам часто кажется злом то, что в действительности является добром. Поэтому зло - это часть общего порядка мира. Августин разделяет естественное и нравственное зло. Естественное зло - зло, существующее в мире как бы онтологически; нравственное зло - зло, существующее в человеке как его грех. Естественно, зла онтологически не существует, мир - это благо, хотя и в меньшей степени, чем Бог. Существует нравственное зло в человеке, как его воля. Хотя воля есть благо, но она несовершенна, поэтому это благо не абсолютно.
   Герда закончила и как-то невинно улыбнулась Шарлоте. Огнезарная воительница спокойным и ровным голосом(словно совсем не запыхалась от быстрого бега с приличной нагрузкой) ответила:
   -Но опять-таки если приписывать небытию такие качества как зло, то оно получается вовсе не то, чего вообще не существует. Ведь иметь определенные качества и черты характера, может только реально существующий объект. А если небытие это что-то более, чем абсолютно ничего, то его создал? Ведь в Библии сказано, четко: Им создано все видимое и невидимое, все земное и небесное! И можно ли зло считать естественным, и разве Всемогущий Бог (В силу святости своей и любви к Творению, своим детям!) не обязан бороться и победить зло еще в зародыше(что конечно же ему по силам!).
   Напарница Фруда, шатенка, чьи волосы уже выгорели на Солнце до белизны, заметила:
   - У вас очень интересный разговор. Если учесть, как мы сильно вымотались, то это нас развлечет. Но вот какие можно сделать выводы на счет баланса между верой и разумом?
   Шарлота улыбаясь, ответила, целой речью:
   -Попытки средневековых философов добиться гармонии между верой и разумом, как правило, оборачивались множеством прорех в любом учении. Из них самое проблемное, то, что большая часть всех бед и страданий человек исходит от природы мира сотворенного Всевышним, а не от свободной воли. Например, засуха, землетрясения, другие стихийные бедствия, а главное старость - следствие навязанных Богом законов этого мира. Учение об вечных муках в аду (а точнее в геенне огненной, также порождало множество вопросов, о соразмерности наказания, не увековечивает ли Господь тем самым боль и грех, справедливо Христу приписывать качества худшие, чем у любого тирана!). Ведь действительно возникал парадокс: точное отражение сущности Отца, тот, кому принадлежит весь суд Иисус, обрекает на бесконечные муки в геенне - большую часть человечества. Ибо в писании сказано, что все мертвы от рождения в глазах Божьих и нужно пережить рождение свыше, чтобы войти в царствие Божье. Иисус же говорит- что широки врата ведущие к погибели и многие следуют ими. Много званных, но мало избранных - тоже слова Бога Христа!
   Девушка на бегу срезала острием кинжала, пустынного кровососа и продолжила:
   -Возникал парадокс доброта Бога идущего на крест, и чудовищная жестокость, по отношению к людям, причем в большинстве своем неплохим, а просто проявляющим душевную и физическую слабость. То есть как, например, писал Фридрих Ницше - если предположить, что существует обладающая всемогуществом личность, то её воздействие на мир смесь удовольствия и садизма. Но Творец вселенной не может обладать такими качествами характера, ввиду своей созидательной функции... Следовательно Творец как личность не существует. С точки зрения разума это вполне логическое утверждение. Ведь никто не станет отрицать, что Отец жестоко мучающий и уродующий своих детей( как на Земле, так и в аду!), является чудовищем. Кроме того если рассуждать обо всем что написано в Библии, и о главном законе Всевышнего: возмездие за грех - смерть( а точнее бесконечное истязание - и будут они мучиться день и ночь вовеки веков!). То получается, что человек с его пускай и несовершенным правосудием и уголовным кодексом - добрее Всемогущего и Бесконечно мудрого Творца Вселенной. А Всемогущий Иисус (Совместно с Отцом!) истязает, в том числе и просто боязливых людей в озере серном и огненном миллиарды миллиардов лет!
   Фруда свирепо огрызнулась:
   - И правильно Бог с ними делает! С трусами и нужно так поступать! А именно в геенну и мучить их вечно!
   Шарлота быстро закончила:
   -Естественно по мере интеллектуального развития человечества, растут среди в первую очередь ученых мужей и представителей новых философских школ антирелигиозные и антибиблейские настроения. Разум с гуманистическим мировоззрением не может мириться с представления о Всевышнем как об изверге. Хотя конечно и само гуманистическое мировоззрение ущербно!
   Фруда в ответ сбила своей изящной, босенькой ножкой королевского скорпиона и заявила:
   - Конечно слово гуманизм - означает человечность. Но человеку как раз по натуре свойственно быть агрессивным и эгоистичным. В этом есть некоторая парадоксальность в данном определении.
   - Да есть! - Шарлота замолчала. Она вымоталась и в общем высказала, все то что хотела. Тем более уже начало темнеть и тени стремительно удлинялись. Жара впрочем, отступала медленно, как храбрые русские солдаты на Бородинском поле. Что же она опять в эпицентре. В эпицентре испытаний и закалки. Кстати волчицы уже несколько адаптировались к жаре и ни одна из них, не потеряла сознание.
   Волчица вспомнила, как их воспитанниц, которые должны были взрастить солдат и людей далекого будущего, заставляли босиком бежать по ноябрьской грязи. Ледяная корка ломалась, под лишь слегка огрубевшими, голыми ступнями девочек. Это было так больно, пожалуй, даже больше от холода, чем механических повреждений. И они бежали ночью, когда вокруг ни огонька, темно и... Будь Шарлота одна, то ей было бы и страшно, но с остальными подругами так терпимо. Тем более им внушали, что особая программа закалки и питания, сделает их бессмертными и они никогда не превратятся в уродливых старух! Последние особи человеческого пола, ужасно коробили Шарлоту. Ну как Господь Бог мог сотворить подобную мерзость, и допустил, чтобы его детей так уродовали.
   А Гимлер обещал, что уже при их поколении, великая германская, арийская наука покончит со старостью и всеми видами болезней. И в это верили, потому что хотели верить!
   Уже настала полная да еще пасмурная ночь(все же до побережья не так уж и далеко ветер нагнал с моря тучи), когда девчата наконец добежали до цели.
   Перед ними оказалась английская база, да еще и с аэродромом. Причем, судя по вышками, колючей проволоке, и бетонированным взлетно-посадочным полосам её оборудовали давно. Англичане еще в 1882 году оккупировали Египет, установив там марионеточный режим. Теперь тоже самое планировали осуществить и немцы.
   Мадлен принялась рассматривать базу и аэродром в особый, причудливо накрученный армейский бинокль. К ней присоединились еще несколько девушек-капралов. Уже имеющая опыт войны, начиная с Испании, а также в Польше, Франции и Югославии, Мадлен прикидывала шансы. Аэродром был защищен достаточно сильно, в том числе и зенитной артиллерий. Да и самолетов на нем скопилось множество. Кстати странно, что англичане держать столько авиации в одном месте, не рассосредоточив, её по полевым аэродромам? Может тут ложная цель, а реальные самолеты расположены в другом месте? Пулеметных вышек достаточно много, даже стоит три танка "Матильда" и четыре "Кромвеля". Если сунуться, то не обойтись без крови.
   Мадлен жестко приказала:
   - Шарлота и Герда приказ проникнуть на территорию аэродрома и выяснить какие самолеты там находятся.
   Девушки послушно кивнули головками: приказ, есть приказ, и его надо выполнить. А каким образом - это уж их проблема. Герда и Шалота быстрым шагом отправились к аэродрому. Огнезарная воительница предложила:
   - Давай поймаем языка и заберем у него форму. Потом переодевшись, проникнем на аэродром. Там немного порезвимся!
   Герда несколько растеряно заметила:
   - Надо сначала найти этого языка. Тут ты думаешь, они по пустыне шастают? И можно их вот так вылавливать толпами?
   Шарлота присвистнула губами:
   - Конечно. Например, возле танков своя охрана, они ведь за периметрами вышек стоят. Там можно и часовых поснимать, а при случае...
   - Танк захватить и прокатиться? - Кривенько усмехнулась Герда.
   Шарлота согласно кивнула:
   - А что это вполне возможно. Хотя нам дали приказ только провести разведку. Поднимать без команды шум... Сама знаешь, чем чревато на войне проявление инициативы!
   Герда тяжело вздохнула:
   - К сожалению, очень хорошо знаю!
   Девчата, почти не скрываясь, бегом направились к танкам. Часовые были тоже из числа негров - дымили папиросами, и практические ничего не видели. Лишь один из них был белой расы, причем, похоже, офицер. Но и он был под изрядным хмельком. Герду подобное удивило: как себя ведут англичане? Они что не бояться диверсий, нападений арабов, или дерзкой вылазки немцев? Правда, возможно измученные мучительной жарой, а также невеселыми новостями с фронта, обычно хладнокровные англичане стали бухать. Вообще - это Герда вспоминала по учебникам: типаж англичанина, как холодного субъекта и без эмоций не более, чем миф. Кроме того шотландцы и ирландцы выпить не дураки. Ну, а негры в этом отношении совсем завал - шизеют от мизерной дозы, как, кстати, и японцы.
   Девчата никогда ничего прощают. Захват головы, и кинжалом по горлу, точно в сонную артерию - это раз. Но есть приему и эффектнее, им убрали вторую пару часовых, ударила ладошкой в подбородок, потом крутанула, слегка приподняв голову. Хрусть и шея свернута.
   Шарлота подмигнула подруге:
   - Вот так мы просто их снимаем. Как груши с деревьев!
   Герда мягко возразила:
   - Есть способ еще более простой - например выстрел из бесшумного оружия. А так свои рученьки марать - нехорошо.
   Шарлота презрительно, как большая хищная кошка фыркнула:
   - Приземленный ты человек Герда. Не в тебе романтика наслаждения красотой боя. Все вот так примитивно. Разве стрелять да еще вблизи интересно?
   Герда прервала подругу:
   - Ты вот лучше посмотри, тут еще и восьмой танк имеется. Его довольно ловко под стог сена замаскировали. Но я-то сразу же поняла, с чего это траву нас солнце высушивать, когда её даже верблюд не захочет после этого есть.
   Шарлота согласилась:
   - Да это вполне логичное наблюдение. Танк, надо будет посмотреть какой. Наверное из числа новейших...
   Герда немного подгребла сена и тут же присвистнула:
   - Ого, да у него дуло разборное. Впервые вижу такую технику. Наверное, американская, будь они неладны!
   Шарлота прервала Герду:
   - А теперь проникнем на аэродром. Только там еще и собаки бегают. Это еще проблема из проблем.
   Герда поспешила, успокоить подругу:
   - Я умею влиять на собак и поэтому пойду одна. Благо офицер из числа белых гладко выбритый и среднего роста. Его мундир будет мне в пору. Лицо я уже меняю.
   Девушка и в самом деле, стремительно наводила макияж. А что их этому тоже учили в спецшколе. Шарлота не стала возражать:
   - Ты иди, а я пока разберусь с новым танком. В нем тоже есть, что-то полезное для Германской военной науки. Но вот Герда, прошу тебя, долго не задерживайся, как только кончишь осмотр, так сражу же назад.
   Девушка-блондинка с улыбочкой ответила:
   - Я сделаю все очень быстро. Насколько это вообще возможно.
   Шарлота уже не обращала на подругу никакого внимания, а всецело занялась изучением танка. Тут она обнаружила несколько открытий. Первое, танк имел два сваренных орудия. Длинноствольную 76- миллиметровую пушку с разборным дулом и 47-миллитровую короткоствольную для стрельбы осколочными снарядами. В целом вооружение достаточно богатое, особенно для 1941 года.
   Девчонка разгребла поверхность и обнаружила на люке эмблему орлана и надпись на английском: "Сделано в США". Шарлота выругалась:
   - Ну, а как всегда подозревала - это американская халтура. Видимо поставили Британии по нашу душу! И невдомек им, что немецкие танки за это пройдутся по Нью-Йорку.
   Отрыть люк было не так-то просто, но девушек, конечно же обучали и этому. Так что взять подобно препятствие, было делом чести.
   Герда тем временем достаточно ловко имитировала пьяную походку и подошла ко входу на аэродром. И тут же ощутила разницу между британским и немецким менталитетом. Ленивый голос часового спросил:
   - А по какому делу ты Питер.
   Герда коротко ответила:
   - По личному!
   - Проходи!
   . ГЛАВА Љ 11
   Фюрер поцеловав красивую девушку бросил себе в рот жвачки, а затем также ловко зашвырнул гостинец подруге.
   Теперь предстояло разобраться с "летающими тарелками" Третьего Рейха. Самая первая модель доскообразного летательного аппарата была создана немецкими инженерами Шривером и Габермолем еще в 1940 году, а испытана в феврале 1941 года возле Праги. Эта тарелка считается первым в мире аппаратом вертикального взлета. Своего рода создание НЛО в натуральную величину - вернее в реальном воплощении. По конструкции она несколько напоминало лежащее велосипедное колесо: вокруг машины вращалось широкое кольцо, роль "спиц" которого выполняли регулируемые лопасти. Их можно было поставить в нужную позицию, как для горизонтального, так и для вертикального полета. Поначалу пилот сидел как в обычном самолете, затем его положение изменилось на почти лежачее. Машина принесла проектировщикам немало проблем, ибо малейший дисбаланс вызывал значительную вибрацию, особенно на больших скоростях, что и служило основной причиной аварий. Была предпринята попытка утяжелить внешний обод, но в конце концов "колесо с крылом" исчерпало свои возможности... или все-таки нет!
   Стальлук энергично жуя жвачку и поглаживая девушку, не мог придти к определенному выводу. Ведь вся информация о летающих тарелках, обросла просто невероятным количеством сплетен и домыслов. Будто бы даже немцы летали на них на Марс и тому подобное. Плюс еще свидетельство о боевом использовании НЛО во время движение американской эскадры к берегам Антарктиды. Сам по себе факт, что американская эскадра отправилась к Южному полюсу, сомнений не вызывает. Да то, что она была достаточно мощной, в том числе и в военном отношении. Но вот описание битвы с НЛО не вполне достоверно. А память Гитлера, что подсказывает она?
   Стальлука вдруг кольнуло не вполне приятное воспоминание детства будущего фюрера. Как его, в общем, не слишком физически крепкого мальчишку избивают ученики гимназии. Вероятно, побои и унижения от сверстников заставили, в общем-то, способного и несомненно талантливого мальчика её покинуть. А потом конечно многих будет удивлять, как получилось, что фюрер с феноменальной памятью, способный заткнуть за пояс почти любого академика, не получил даже среднего образования. Так вот получилось, что Гитлера воспитывали кулаком. Ну, если еще в деревне, он если не грубой силой, то умом мог завоевать себе авторитет и произвести впечатление, то в городе это не прошло. И фюрера били, в том числе и лежачего ногами... Может, поэтому Гитлер так озлобился, в том числе на евреев. Не был ли главный мучитель фюрера евреем, или может выкормышем евреев. Скорее всего нет. На счет Антарктиды, то да базу там немцы создали. Для подводных лодок, но сравнительно небольшую. Строить там настоящий город слишком уж обременительно. Во-первых, расстояние, во-вторых суровый климат. Да были у Гитлера подобные идеи, создать там логово на случай если придется отступать, но... Расходы предстояли в этом случае огромные, в том числе и на транспортные подводные лодки и прочие корабли. А сама база не совсем уж надежная... Учитывая современную технику, и продажных шпионов в ближайшем окружении. Плюс еще сколько ресурсов поглотит функционирование подобного логова в самом морозном континенте Земли. А сколько нужно рабочей силы и техники перевести, чтобы создать там солидную базу. А ведь это значит, что затраченные на Антарктиду ресурсы не будут использованы в реальной и ста
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"