Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Семьсот восемьдесят первый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Семьсот восемьдесят первый день. Онлайн "Медузы"
  00:18, 14 апреля 2024
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 13 апреля читайте здесь, фотографии предыдущего дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Сырский: российские войска получили приказ захватить Часов Яр до 9 мая.
  В ВСУ заявили, что нанесли "результативный удар" по пункту управления группировки войск РФ в Луганской области. Власти самопровозглашенной ЛНР говорили об ударе по машиностроительному заводу и девяти пострадавших.
  Минобороны РФ отчиталось об уничтожении украинских дронов над Черным морем и Краснодарским краем.
  ВСУ: над Харьковской областью уничтожены 10 российских беспилотников.
  2 дня назад
  На этом "Медуза" завершает трансляцию о событиях 781-го дня войны. Завтра утром мы вернемся с новым онлайном.
  
  За всеми важными новостями следите на сайте "Медузы", в приложении (как его установить) и телеграм-канале "Медуза - LIVE".
  
  Спасибо, что остаетесь с нами.
  
  2 дня назад
  Украинский военный с позывным Енот из бригады "Азов" в окопах примерно в километре от российских войск в районе Кременной Луганской области. 12 апреля 2024 года
  Украинский военный с позывным Енот из бригады "Азов" в окопах примерно в километре от российских войск в районе Кременной Луганской области. 12 апреля 2024 года
  Alex Babenko / AP / Scanpix / LETA
  2 дня назад
  Число пострадавших в результате удара по Никополю увеличилось до трех человек, сообщил глава Днепропетровской областной администрации Сергей Лысак. Пострадали трое мужчин - 47, 57 и 64 лет. У них множественные осколочные ранения. Их госпитализировали в состоянии средней тяжести.
  
  По словам Лысака, российские войска атаковали Никополь с помощью беспилотника.
  
  
  2 дня назад
  В середине апреля Верховная Рада Украины в окончательном чтении одобрила новый закон о мобилизации (подробно о нем "Медуза" рассказывала здесь). В ВСУ ожидают, что новый закон поможет повысить число украинских военных и усилит позиции страны на фронте. "Медуза" спросила военного эксперта Юрия Федорова, стоит ли ждать очередного украинского контранаступления, и ответит ли Россия второй мобилизацией.
  
  
  Украина приняла новый закон о мобилизации. Как это может помочь ей на фронте? И чем ответит Россия? Интервью военного эксперта Юрия Федорова
  2 дня назад
  2 дня назад
  Последствия российских атак на энергосистему Украины
  Разрушенный машинный зал Трипольской ТЭС. В результате российского удара 11 апреля Трипольская тепловая электростанция в Киевской области была полностью разрушена. Это самая мощная электростанция в Киевской области. Она генерирует около половины всей энергии, которую вырабатывают предприятия в регионе.
  Разрушенный машинный зал Трипольской ТЭС. В результате российского удара 11 апреля Трипольская тепловая электростанция в Киевской области была полностью разрушена. Это самая мощная электростанция в Киевской области. Она генерирует около половины всей энергии, которую вырабатывают предприятия в регионе.
  Kostiantyn Liberov / Libkos / Getty Images
  Разрушения на теплоэлектростанции в результате российской атаки. ТЭС принадлежит украинской энергокомпании ДТЭК. Какая именно станция получила повреждения в результате обстрела, не уточнялось.
  Разрушения на теплоэлектростанции в результате российской атаки. ТЭС принадлежит украинской энергокомпании ДТЭК. Какая именно станция получила повреждения в результате обстрела, не уточнялось.
  Andrew Kravchenko / Bloomberg / Getty Images
  2 дня назад
  Российские войска обстреляли город Никополь в Днепропетровской области, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. В результате обстрела загорелся жилой дом и гараж, площадь пожара составила 280 квадратных метров.
  
  Спасатели сообщают, что ранения получил мужчина 1969 года рождения, его доставили в больницу.
  
  
  2 дня назад
  Лиман, Донецкая область
  86-летняя Любовь живет одна в доме в городе Лиман в Донецкой области. Поблизости нет даже ни одного работающего туалета, поэтому женщине пришлось вырыть яму перед зданием и использовать ее в качестве туалета. Любовь рассказывает, что ей некуда идти, и она хочется остаться и умереть в том месте, где похоронена ее семья.
  86-летняя Любовь живет одна в доме в городе Лиман в Донецкой области. Поблизости нет даже ни одного работающего туалета, поэтому женщине пришлось вырыть яму перед зданием и использовать ее в качестве туалета. Любовь рассказывает, что ей некуда идти, и она хочется остаться и умереть в том месте, где похоронена ее семья.
  Wojciech Grzedzinski / Anadolu / Getty Images
  В основном Любовь живет в подвале, но когда становится теплее, она поднимается в квартиру на втором этаже, чтобы отдохнуть на диване, который сохранился несмотря на обстрелы и пожар.
  В основном Любовь живет в подвале, но когда становится теплее, она поднимается в квартиру на втором этаже, чтобы отдохнуть на диване, который сохранился несмотря на обстрелы и пожар.
  Wojciech Grzedzinski / Anadolu / Getty Images
  
  Wojciech Grzedzinski / Anadolu / Getty Images
  
  Wojciech Grzedzinski / Anadolu / Getty Images
  2 дня назад
  В результате обстрела поселка в Донецкой области погиб один человек
  Глава Донецкой областной администрации Вадим Филашкин сообщил, что российские войска днем 14 апреля ударили авиабомбой по поселку Очеретино.
  
  По его словам, удар пришелся по пятиэтажному дому. Филашкин рассказал, что погибла 67-летняя женщина, ее тело достали из-под завалов дома. Еще два человека получили ранения, их госпитализировали.
  
  
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  Владимир Зеленский осудил атаку Ирана на Израиль и заявил, что Украина "очень хорошо знает весь ужас аналогичных атак со стороны России".
  
  "Мы в Украине очень хорошо знаем весь ужас аналогичных атак со стороны России, которая применяет те же дроны "Шахед" и российские ракеты, такую же тактику массированных воздушных ударов. Нужно приложить все усилия, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию на Ближнем Востоке. Действия Ирана угрожают всему региону и миру так же, как действия России представляют риск расширения войны. И очевидное сотрудничество двух режимов в распространении террора должно получить решительный и объединенный ответ мира", - говорится в заявлении украинского президента.
  
  2 дня назад
  Минобороны России сообщило, что средства ПВО сбили украинский беспилотник над Белгородской областью. Других подробностей ведомство не приводит.
  
  Губернатор региона Вячеслав Гладков об атаке дрона не сообщал.
  
  2 дня назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное:
  На белгородском направлении ВС РФ поразили живую силу и технику ВСУ в районах населенных пунктов Терновая, Гатище Харьковской области и Радянское Сумской области;
  ВС РФ нанесли поражение ВСУ на купянском направлении в районах населенных пунктов Синьковка, Загоруйковка Харьковской области, Стельмаховка Луганской области и Терны Донецкой области;
  На донецком направлении российская армия заняла более выгодные рубежи и нанесла огневое поражение живой силе и технике украинских сил в районах населенных пунктов Андреевка, Клещеевка и Курдюмовка Донецкой области;
  На авдеевском направлении ВС РФ отразили семь контратак ВСУ в районах населенных пунктов Первомайское, Водяное, Новобахмутовка, Уманское и Бердычи Донецкой области;
  ВС РФ уничтожили пусковую установку зенитного ракетного комплекса IRIS-T;
  Средства ПВО сбили за сутки 41 украинский беспилотник, три управляемые авиационные бомбы Hammer и JDAM, а также реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  2 дня назад
  Глава Херсонской городской администрации Роман Мрочко сообщил, что российские войска ночью 14 апреля обстреляли Корабельный район Херсона.
  
  По словам Мрочко, под удар попали жилые кварталы. В результате обстрела был ранен мужчина, он госпитализирован.
  
  2 дня назад
  Генпрокуратура Украины сообщила, что утром 14 апреля российский дрон атаковал грузовой автомобиль в Сумской области.
  
  По версии ведомства, около 08:00 российские войска сбросили с дрона взрывчатку на грузовик на территории Краснопольской общины. В результате погиб водитель автомобиля.
  
  
  2 дня назад
  
  Украинские солдаты перед отправкой под Авдеевку. На восточном фронте обстановка "существенно обострилась", заявил главком ВСУ Семьсот восьмидесятый день войны. Фотографии
  2 дня назад
  2 дня назад
  Зеленский: у мира есть все необходимое, чтобы остановить любые ракеты и "Шахеды"
  Президент Украины Владимир Зеленский утром 14 апреля опубликовал пост, в котором написал, что у мира есть все, "чтобы остановить любые ракеты, "шахеды" и другие средства террора".
  
  "Мир нуждается только в решениях, которые могут вернуть настоящую, надежную безопасность. Украина может остановить российский террор, может обезопасить свою жизнь, жизнь всей Европы и других регионов мира от расползания зла. Именно для этого мы нуждаемся в поддержке наших партнеров, и каждый день задержек с помощью - это новые разрушенные дома, это новые уничтоженные жизни", - заявил президент Украины.
  
  
  2 дня назад
  ВСУ все труднее сдерживать российские атаки - не только под Авдеевкой и в Часовом Яре, но и на участках, где линия фронта не двигалась с 2022 года. Карта боев на 13 апреля
  
  Украинские войска не могут сдержать наступление ВС РФ, хотя и наносят им существенные потери. Дефицит боеприпасов для артиллерии ВСУ усугубляется. Американское командование прогнозирует, что соотношение выпущенных ежедневно снарядов, сейчас составляющее 5 к 1 в пользу России, вскоре достигнет 10 к 1. Отчасти вести оборону ВСУ помогают дроны-камикадзе, которые в войсках есть в избытке. Но полностью остановить российские войска с их помощью не удается. ВС РФ не только продолжают большие наступательные операции под Авдеевкой и Бахмутом, но достигают локальных успехов даже на участках, где линия фронта была стабильной более года.
  
  
  ВСУ все труднее сдерживать российские атаки - не только под Авдеевкой и в Часовом Яре, но и на участках, где линия фронта не двигалась с 2022 года Карта боев на 13 апреля
  3 дня назад
  2 дня назад
  Главком ВСУ: российские войска получили приказ захватить Часов Яр до 9 мая
  Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский заявил, что российские военное руководство поручило своим войскам захватить город Часов Яр в Донецкой области до 9 мая.
  
  По словам Сырского, российская армия "сосредотачивает усилия" для прорыва украинской обороны западнее Бахмута, выхода на канал Северский Донец - Донбасс, захвата населенного пункта Часов Яр и создании условий "для дальнейшего продвижения к Краматорской агломерации".
  
  "Реализации планов противника мешает героическая оборона наших бригад, которые буквально вгрызлись в землю, сдерживая ежедневные атаки врага. <...> Вместе с тем, угроза остается актуальной, с учетом того, что высшее российское военное руководство поставило задачу своим войскам захватить Часов Яр до 9 мая", - заявил Сырский.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  2 дня назад
  
  
  Как будет происходить новая волна мобилизации в Украине? Максимально коротко рассказываем о нормах, которые вошли в закон - или пропали из него Уклонистов оставят без водительских прав и загранпаспортов
  4 дня назад
  2 дня назад
  Командующий Воздушные силами ВСУ Николай Олещук утверждает, что 13 апреля украинские войска нанесли "результативный удар" по пункту управления группировки "Центр" войск РФ в Луганской области.
  
  "Украинские пилоты прекрасно проделали работу и вернулись на базу", - говорится в сообщении.
  
  Глава самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что ВСУ нанесли ракетный удар по машиностроительному заводу в Луганске. По его данным, пострадали девять человек - семь рабочих и двое жителей расположенных рядом домов.
  
  2 дня назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За сутки произошло 76 боевых столкновений;
  Российские войска нанесли один ракетный удар и 109 авиационных ударов, а также совершили 115 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинской армии и населенным пунктам;
  Под артиллерийским огнем оказались более 110 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей;
  На бахмутском направлении ВСУ отразили 36 атак в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области и Верхнекаменское, Выемка, Спорное, Раздолевка, Ивановское, Новое, Опытное, Клещеевка, Андреевка Донецкой области;
  Украинские войска отразили девять атак на авдеевском направлении в районах населенных пунктов Новокалиново, Новобахмутовка, Бердичи, Тоненькое, Первомайское и Невельское;
  ВС РФ пытались 22 раза прорвать оборону украинских сил на новопавловском направлении в районах населенных пунктов Георгиевка, Новомихайловка, Урожайной Донецкой области;
  За прошедшие сутки украинская авиация нанесла удары по 11 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники российских войск. Подразделения украинских ракетных войск поразили два района сосредоточения личного состава и два средства ПВО.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  2 дня назад
  Назначенные Россией "власти" Запорожской области сообщили, что число погибших в Токмаке в результате удара ВСУ увеличилось до 16 человек
  Число погибших в результате обстрела со стороны ВСУ жилого сектора в оккупированном Токмаке выросло до 16 человек, сообщил "губернатор" аннексированной части Запорожской области Евгений Балицкий.
  
  "Четыре тела спасатели подняли из-под завалов, среди них один ребенок. Один человек скончался в больнице", - заявил он.
  
  По его данным, пострадали 20 человек, из них 12 остаются в тяжелом состоянии, остальные переведены на стационарное лечение.
  
  Об обстреле Токмака Балицкий сообщил вечером 12 апреля.
  2 дня назад
  ВСУ: над Харьковской областью уничтожены 10 российских беспилотников
  Воздушные силы ВСУ сообщили, что в ночь на 14 апреля российские войска запустили по Украине 10 дронов-камикадзе "Шахед".
  
  Все беспилотники, по данным украинских сил, были сбиты над Харьковской областью.
  
  Российские войска также запустили четыре управляемые ракеты С-300/С-400 из оккупированной части Донецкой области. О последствиях атаки в сообщении Воздушных сил ВСУ ничего не говорится.
  
  2 дня назад
  Минобороны РФ отчиталось об уничтожении украинских дронов над Черным морем и Краснодарским краем
  Минобороны России сообщило, что утром 14 апреля средства ПВО уничтожили пять украинских беспилотников над акваторией Черного моря.
  
  Кроме того, по данным военного ведомства, десять украинских дронов перехвачено и уничтожено над территорией Краснодарского края.
  
  О последствиях атак не сообщается.
  
  2 дня назад
  
  Война Семьсот восьмидесятый день. Онлайн "Медузы"
  3 дня назад
  2 дня назад
  Здравствуйте. Сегодня 781-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В новом онлайне "Медуза" будет рассказывать о ходе боевых действий и связанных с ними событиях в остальном мире.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"