Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Семьсот восемьдесят пятый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Семьсот восемьдесят пятый день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир23:24, 17 апреля 2024
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 17 апреля читайте здесь, фотографии предыдущего дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  В Чернигове завершилась поисково-спасательная операция. В результате российского обстрела погибли 18 человек, пострадали более 70.
  Минобороны РФ сообщило, что силы ПВО за ночь уничтожили больше 45 дронов, снарядов и ракет над тремя регионами. Есть пострадавшие.
  В Германии задержали двух предполагаемых агентов России, пытавшихся помешать поставкам оружия Украине.
  Глава Европейского центробанка заявила, что инициативы США по использованию замороженных активов РФ несут риск нарушения международного права.
  8 минут назад
  17 апреля глава Национальной полиции Украины Иван Выговский сообщил, что украинские правоохранительные органы вместе с немецкими коллегами нашли в Германии 161 украинского ребенка, которых в Украине разыскивали как принудительно перемещенных в РФ и Беларусь.
  
  В полиции Германии пояснили "Важным историям", что большинство найденных детей, которых Украина считала похищенными РФ, уехали в Германию как беженцы в сопровождении законных представителей.
  
  "Лишь в нескольких отдельных случаях имеются признаки возможного незаконного перемещения детей/несовершеннолетних с оккупированных украинских территорий на территорию России или так называемых народных республик ДНР/ЛНР", - рассказал представитель ведомства Якоб Беднарц.
  
  По его словам, Украина также обратилась за помощью к полицейским других стран.
  
  Точное число украинских детей, насильно вывезенных за время полномасштабной войны в Россию и оккупированные территории, неизвестно - по данным Киева, речь идет почти о 20 тысячах.
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Исследователи из Йеля рассказали, как тысячи украинских детей попадают в российские лагеря и проходят там "перевоспитание" Некоторых детей отказались отпустить домой, потому что Украина отвоевала территории, где они жили
  "Они могут начать противодействовать" Российские власти боятся детей, насильно вывезенных из Украины. Их пытаются "перевоспитать" и поставить под жесткий цифровой контроль. Расследование "Медузы"
  16 минут назад
  
  26 минут назад
  Каждый день с начала российского вторжения в Украину редакторы "Медузы" выбирают главные кадры, сделанные в течение предыдущего дня войны. В серии этих материалов мы стараемся задокументировать войну такой, какая она есть.
  
  
  В Чернигове траур по погибшим в результате ракетного удара, в Киеве военные на арт-терапии лепят из глины танки и гранаты Семьсот восемьдесят четвертый день войны. Фотографии
  час назад
  37 минут назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное
  На купянском направлении войска РФ поразили живую силу и технику ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области, Новоселовское, Червоная Диброва самопровозглашенной ЛНР и Григоровка самопровозглашенной ДНР. Российские военные отразили две атаки противника в районе населенного пункта Терны ДНР.
  На донецком направлении армия РФ поразила подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Васюковка, Орехово-Василевка и Андреевка ДНР. Российские военные отразили контратаку противника в районе населенного пункта Красногоровка.
  На авдеевском направлении российские военные улучшили тактическое положение и нанесли поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Артемово, Семеновка, Нетайлово и Орловка ДНР. Отражены семь атак украинской армии в районах населенных пунктов Новокалиново, Новгородское, Водяное, Первомайское, Бердычи и Новобахмутовка ДНР.
  На южно-донецком направлении войска РФ заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение ВСУ в районах населенных пунктов Водяное, Угледар, Урожайное, Старомайорское ДНР и Малиновка Запорожской области.
  На херсонском направлении российская армия поразила подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Работино Запорожской области, Змеевка, Никольское и Ивановка Херсонской области, а также отразила контратаку ВСУ в районе населенного пункта Вербовое Запорожской области.
  Авиация, ракетные войска и артиллерия РФ уничтожили пункт управления оперативного командования ВСУ "Север", две пусковых установки зенитного ракетного комплекса С-300, склады вооружения и топлива, а также поразили живую силу и военную технику ВСУ в 126 районах.
  Российские средства ПВО сбили 251 украинский беспилотник, две тактические ракеты "Точка-У", а также 33 реактивных снаряда Vampire.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  час назад
  Парламентская ассамблея Совета Европы выпустила резолюцию в связи с убийством Алексея Навального в колонии. Ее приняли 17 апреля, текст документа появился на сайте ПАСЕ 18 апреля.
  
  В тексте говорится, что при правлении Владимира Путина Россия превратилась в диктатуру. Парламентская ассамблея, как и заявляла ранее, отказалась признавать Путина легитимным президентом РФ и призвала страны, входящие в Совет Европы, а также в Евросоюз, прекратить с ним любые контакты.
  
  В своем заявлении ПАСЕ также призвала предоставить Украине оружие и боеприпасы, чтобы она могла противостоять России, а также усилить санкции против России, в том числе ввести ограничения против Московской биржи и "Росатома". В ПАСЕ заявили, обращаясь к ЕС и странам G7, что в соответствии с международным гуманитарным правом российские нефтеперерабатывающие заводы должны считаться законными военными целями.
  
  
  Путин - диктатор, патриарх Кирилл - пособник, российские НПЗ - законные военные цели ПАСЕ приняла резолюцию в связи с убийством Навального
  час назад
  час назад
  
  час назад
  Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок вызвала российского посла в МИД после того, как в Баварии задержали двух человек, которых подозревают в работе на российские спецслужбы, пишет Bild.
  
  17 апреля полиция немецкого города Байройт задержала двух жителей Германии, обвиняемых в работе на российские спецслужбы и подготовке диверсий, целью которых в том числе был срыв военной поддержки Украины.
  
  ЧТО ЕЩЕ ОБ ЭТОМ ИЗВЕСТНО
  В Германии задержали двух предполагаемых агентов России, пытавшихся помешать поставкам оружия Украине
  час назад
  Инфраструктурный объект поврежден при обстреле Днепропетровской области
  В результате российского ракетного утром 18 апреля удара в Днепровском районе повреждены инфраструктурный объект и предприятие. Там до сих пор пытаются потушить два пожара, рассказал начальник военной администрации Днепропетровской области Сергей Лысак. Ранее чиновник сообщил о двух пострадавших при атаке.
  
  час назад
  Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предложил выкупить системы ПВО Patriot для Украины у стран, которые не хотят передать их напрямую.
  
  "Мы знаем, что у многих стран есть большие запасы Patriot. Возможно, они не желают поставлять их напрямую. Мы можем купить их у них, и мы можем доставить их в Украину, у нас есть деньги. Это имеет решающее значение", - цитирует Рютте Deutsche Welle.
  
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард заявила, что подготовленные США предложения по использованию замороженных российских активов для финансирования военной помощи Украине могут нарушать международное право.
  
  "Переход от заморозки активов к их конфискации и последующему использованию - это то, к чему нужно подходить очень осторожно", - цитирует главу ЕЦБ The Financial Times. По словам Лагард, подобные действия могут изменить международный порядок, "который вы [страны Запада] хотите защитить; который вы хотели бы, чтобы Россия уважала".
  
  Она также добавила, что видела четыре различные схемы, которые позволили бы обойти юридические препятствия на пути к использованию замороженных активов РФ, однако все они, по ее мнению, могут быть истолкованы как нарушение международного правового порядка.
  
  ПОДРОБНОСТИ
  Глава Европейского центробанка заявила, что инициативы США по использованию замороженных активов РФ несут риск нарушения международного права
  2 часа назад
  Военная разведка Украины опубликовала список уничтоженной или "критически" поврежденной техники войска РФ в результате атаки на военный аэродром в аннексированном Джанкое.
  
  Ведомство утверждает, что были уничтожены или повреждены четыре пусковые установки ЗРК С-400, три радиолокационные станции, пункт управления средствами ПВО, а также аппаратура наблюдения за воздушным пространством "Фундамент-М".
  
  Информация о количестве пораженных "объектов авиации" и потерях среди российских военных уточняется.
  
  В Крыму в ночь на 17 апреля в районе военного аэродрома в Джанкое произошли взрывы и начался пожар. Предполагается, что аэродром атаковали ракетами. Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов назвал атаку "важной масштабной успешной операцией ВСУ". Минобороны РФ атаку не комментировало.
  2 часа назад
  Один человек погиб в результате российского обстрела поселка Очеретино, сообщил глава военной администрации Донецкой области Вадим Филашкин. По его словам, войска РФ ударили по поселку утром 18 апреля, попав в один из домов.
  
  Под обстрел также попала Часовоярская община. Там ранена 74-летняя женщина, ее доставили в больницу.
  
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  World Press Photo - самая престижная ежегодная премия для фотожурналистов. 18 апреля стали известны имена обладателей премии за 2023 год. Лауреатов в четырех категориях отобрали среди победителей шести региональных этапов.
  
  В категорию "Открытый формат" включены проекты, основу которых составляют фотографии, которые авторы могут сочетать с другими визуальными средствами (видео, коллажи, рисунки), аудиозаписями или текстами. В 2023 году награду в этой номинации получил проект Юлии Кочетовой из Украины "War Is Personal" ("Война - это личное"). "Я бы хотела, чтобы этих фотографий никогда не существовало", - пишет Кочетова на странице своего проекта, подчеркивая, что чрезвычайно важно "помнить о боли, потерях, ужасе, надежде и победе жизни".
  
  
  "Я бы хотела, чтобы этих фотографий никогда не существовало" Юлия Кочетова из Украины получила премию World Press Photo. Посмотрите на ее снимки - и работы других лауреатов
  3 часа назад
  2 часа назад
  Беспилотник атаковал тренажерный центр Запорожской АЭС, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей захваченной РФ станции. Дрон сбили над крышей корпуса, никто не пострадал. Назначенное РФ руководство АЭС обвинило в атаке ВСУ.
  
  В начале апреля назначенное Россией руководство Запорожской АЭС обвинило Украину в нескольких атаках на станцию, в том числе на корпус с тренажером реакторного зала. Украинская военная разведка заявила, что РФ сымитировала атаки.
  
  3 часа назад
  Войска РФ нанесли ракетный удар по Днепровскому району. Два человека пострадали
  Пострадавшие - мужчины 30 и 35 лет - госпитализированы в состоянии средней тяжести, рассказал глава военной администрации Днепропетровской области Сергей Лысак.
  
  По его словам, в результате обстрела произошло несколько пожаров. Другие подробности случившегося чиновник пообещал рассказать после отбоя воздушной тревоги.
  
  Ранее сообщалось о нескольких взрывах в Днепре. В Днепропетровской области объявлена воздушная тревога из-за угрозы применения баллистического вооружения.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  ФСБ заявила, что изъяла 612 сим-боксов, которые использовали в интересах "украинских террористических организаций"
  Как сообщили в спецслужбе ТАСС, сотрудники ФСБ и МВД пресекли противоправную деятельность владельцев сим-боксов, через которые активировали аккаунты в соцсетях, банковские счета и электронные кошельки. Их использовали, утверждает ведомство, "для диверсионной и террористической деятельности, а также для распространения ложных террористических угроз и фейковой информации".
  
  Всего в марте в 40 регионах России были изъяты 612 сим-боксов и более 300 тысяч сим-карт. "В ходе мероприятий задержан житель Петербурга 1980 года рождения, который предоставлял услуги по активации сим-карт российских операторов связи в интересах украинских террористических организаций", - заявили в ФСБ. О какой организации идет речь, ведомство не уточнило.
  
  В отношении 30 человек полиция возбудила уголовные дела о мошенничестве (часть третья статьи 159 УК), в отношении еще двух людей, которых считают причастными к незаконному доступу к аккаунтам на портале госуслуг, - о неправомерном доступе к компьютерной информации (часть третья статьи 272 УК).
  
  Сим-бокс - это устройство для хранения и работы большого числа сим-карт, объясняет ТАСС. С его помощью можно обслуживать до 60 вызовов одновременно и отправлять до 600 сообщений в час.
  
  3 часа назад
  Следственный комитет России расследует дело об убийствах и похищениях людей, совершенных более 20 лет назад в Белгородской области участниками организованной преступной группировки.
  
  По версии следствия, группировка была создана в конце 1980-х годов в Губкинском районе Белгородской области "неустановленным лицом". С 1997 по 2017 годы ее участники совершали заказные убийства и похищали людей "с целью обогащения". По данным источников "Коммерсанта", речь идет о "нескольких десятках тяжких и особо тяжких преступлений".
  
  В деле три фигуранта - предприниматель Степан Морозов, военнослужащий Игорь Селютин и священник РПЦ Станислав Дементеев. Их следствие называет участниками преступной группировки. Один из предполагаемых лидеров ОПГ, по данным "Коммерсанта", пошел воевать в Украину добровольцем и погиб. Морозов, Селютин и Дементеев находятся под стражей.
  
  
  СК расследует дело о заказных убийствах и похищениях, совершенных 20 лет назад в Белгородской области Его фигуранты - священник РПЦ, предприниматель и участник войны с Украиной
  3 часа назад
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  В результате атаки по военному аэродрому в аннексированном Джанкое 17 апреля были поражены пусковые установки комплексов противоракетной и противовоздушной обороны, а также радиолокационные системы и самолеты РФ, заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов в эфире "Радио Свобода".
  
  Юсов добавил, что подробности последствий атаки будут опубликованы позже. "Это действительно важная масштабная успешная операция ВСУ", - сказал спикер ГУР.
  
  В Крыму в ночь на 17 апреля в районе военного аэродрома в Джанкое произошли взрывы и начался пожар. Телеграм-канал Baza утверждал, что аэродром, вероятно, атаковали баллистическими ракетами.
  Источники "РБК-Украина" в Силах обороны Украины назвали удары по Джанкою результатом успешных действий ВСУ. Партизанское движение "Атеш" заявило, что в Джанкое были поражены зенитный ракетный комплекс С-400, а также командный пункт зенитного ракетного дивизиона.
  Украинские телеграм-каналы публиковали фото, на котором, как утверждалось, показан уничтоженный ЗРК С-300 после удара по аэродрому в Джанкое. Подлинность снимка не была подтверждена.
  ПОДРОБНОСТИ
  В районе российского военного аэродрома в Крыму произошел взрыв
  3 часа назад
  Зеленский заявил, что Россия уничтожила всю тепловую энергетику Украины. Он не исключил атак на украинские АЭС
  Президент Украины Владимир Зеленский, выступая по видеосвязи на заседании Евросовета 17 апреля, не исключил, что войска РФ могут атаковать инфраструктуру украинских АЭС.
  
  Россия уже уничтожила почти всю нашу тепловую энергетику. Плотины и оборудование гидроэлектростанций, а также газовая инфраструктура подвергаются террористическим атакам. Россия не отказывается от радиационного шантажа и, в частности, продолжает жестоко играть с безопасностью Запорожской АЭС. Мы не исключаем, что инфраструктура других наших атомных электростанций и распределительных сетей также находится под угрозой со стороны российского террора.
  
  В связи с этим Зеленский попросил союзников предоставить Украине современные средства ПВО. "Это может остановить только ПВО - конкретные системы, такие как Patriot, Iris-T, Samp-Т, Nasams. Системы, которые у вас есть. Они нужны Украине прямо сейчас - нужны, чтобы помешать Путину использовать террористические методы", - добавил украинский лидер.
  
  Президент отметил, что Украина ведет переговоры с США, чтобы добиться решения конгресса по американскому пакету помощи. Он призвал европейских политиков "подключиться к общению с нашими американскими партнерами, чтобы их поддержка была реальной".
  
  4 часа назад
  На этой фотографии, сделанной 17 апреля, украинский военнослужащий, подполковник Сергей Вербицкий осматривает обломки своего самолета Су-24М на окраине города Изюм Харьковской области. Бомбардировщик был сбит войсками РФ во время боевого задания в марте 2022 года - тогда украинские летчики наносили удары по колонне российской тяжелой техники.
  
  В результате крушения самолета пилот Алексей Коваленко погиб, штурману Вербицкому удалось катапультироваться. Он получил ранения. Позже Вербицкий рассказал, как несколько часов выбирался с территории, тогда еще занятой россиянами, в том числе по минным полям. Оба летчика были удостоены звания Герой Украины.
  
  
  Anatolii Stepanov / AFP / Scanpix / LETA
  4 часа назад
  Мирная жительница погибла при обстреле жилого сектора города Селидово в Донецкой области, сообщает МВД Украины. Тело погибшей спасатели достали из-под завалов частного жилого дома.
  
  Всего в результате атаки утром 18 апреля один частный дом разрушен, 11 повреждены, в двух домах произошли пожары. Также повреждены административное здание и магазин.
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  В Воронеже девять жилых домов получили повреждения при падении БПЛА, сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин.
  
  "Ущерб имеет разную степень: где-то только осыпалась штукатурка, а где-то повреждения серьезные - выбиты окна, пострадали входные группы, надворные постройки. Ведем работу дальше", - написал Кстенин в телеграм-канале утром 18 апреля. По словам мэра, также поврежден один автомобиль.
  
  Вечером 17 апреля и в ночь на 18 апреля Воронеж несколько раз атаковали беспилотники. В Минобороны РФ заявили, что сбили дроны. Губернатор Воронежской области Александр Гусев говорил, что в Воронеже повреждено предприятие.
  
  4 часа назад
  В Киеве объявлена воздушная тревога.
  
  Существует угроза ракетной атаки в Киевской и Черниговской областях, сообщили в Воздушных силах ВСУ.
  
  4 часа назад
  Der Spiegel: в Германии задержали двух предполагаемых агентов России, пытавшихся помешать поставкам оружия Украине
  Полиция немецкого города Байройт в Баварии 17 апреля задержала двух граждан Германии, подозреваемых в работе на российские спецслужбы и подготовке диверсий, сообщает Der Spiegel со ссылкой на источники. По их информации, задержаны два русских немца - 39-летний Дитер С. (Dieter S.) и 37-летний Александр Й. (Alexander J.).
  
  Главным подозреваемым считается Дитер С. из Баварии. Его подозревают в разведывательной агентурной деятельности, в том числе в диверсионных целях, а также в слежке за военными объектами. Второй фигурант дела, Александр Й., также подозревается в агентурной деятельности. Считается, что он был помощником Дитера С.
  
  По версии следствия, Дитер С. с октября 2023 года общался с представителями российской разведки и согласился по заданию России поджигать и взрывать военные объекты, оборонные и промышленные предприятия. По данным Spiegel, подозреваемый следил за транспортными маршрутами, используемыми для перевозки военных грузов, чтобы в конечном счете подорвать немецкую поддержку Украины.
  
  По версии участников расследования, Дитер С. также якобы следил за американскими базами в Германии, а соответствующие фотографии передавал российским спецслужбам. В частности, следствие считает, что он следил за объектами вооруженных сил США в Графенвёре в Баварии, где, в частности, расположен крупный военный полигон, на котором армия США, например, обучает украинских солдат управлять танками Abrams.
  
  Кроме того, отмечает Spiegel, Дитера С. подозревают в том, что в 2014-2016 годах он воевал в Украине в составе войск самопровозглашенной ДНР, которые власти Германии считают террористической организацией. По этой причине фигуранта дела также подозревают в участии в террористической организации за рубежом. Помимо этого, прокуратура проводит расследование о подготовке акта насилия, опасного для государства, поскольку у Дитера С. обнаружили огнестрельное оружие.
  
  Суд в Карлсруэ заключил под стражу обоих фигурантов дела 17 апреля.
  
  5 часов назад
  В Днепре произошел взрыв, сообщает "Суспильне".
  
  В Днепропетровской области объявлена воздушная тревога. В Воздушных силах ВСУ сообщили, что есть угроза применения баллистического вооружения.
  
  5 часов назад
  Страны G7 не решили, как использовать замороженные российские активы для помощи Украине
  Министры финансов "Большой семерки" и управляющие центральными банками пообещали продолжить работу над "всеми возможными способами" использования замороженных российских активов, сообщает Reuters со ссылкой на заявление G7, распространенное 17 апреля.
  
  "Мы подтверждаем нашу решимость добиться того, чтобы Россия заплатила за ущерб, который она нанесла Украине. Суверенные активы России в наших юрисдикциях до тех пор будут оставаться заблокированными в соответствии с нашими правовыми системами", - заявили представители G7.
  
  В заявлении не говорится о том, как страны собираются использовать замороженные российские активы, но говорится, что они "продолжат работу над всеми возможными способами, с помощью которых обездвиженные российские суверенные активы могут быть использованы для поддержки Украины". Возможные варианты, как ожидается, представят лидерам G7 на саммите в Италии в июне.
  
  Заместитель министра финансов США Уолли Адейемо заявил 17 апреля, что переговоры G7 по замороженным российским активам "продолжаются". По его словам, министры финансов G7 проводят техническую работу, чтобы определить варианты, позволяющие создать прочную правовую основу для прямого ареста активов.
  
  "Мы рассматриваем несколько различных вариантов. Один из них - арест, а другой - предоставление залога или даже использование непредвиденной прибыли или процентов от этих активов для финансирования кредита", - сказал Адейемо.
  
  Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил 17 апреля, что G7 должна быть в состоянии использовать проценты, получаемые по активам. "Эти доходы оцениваются в пределах от трех до пяти миллиардов евро в год, в зависимости от уровня процентных ставок", - сказал Ле Мэр.
  
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За минувшие сутки российские военные нанесли четыре ракетных и 57 авиационных ударов, совершили 89 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины.
  Произошло 87 боевых столкновений. На бахмутском направлении ВСУ отразили 24 атаки противника в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области, а также Выемка, Раздоловка, Часов Яр, Новое и Клещеевка Донецкой области.
  На авдеевском направлении украинские военные отразили 19 атак россиян в районах населенных пунктов Семеновка, Новобахмутовка, Очеретино, Новокалиново, Яснобродовка, Нетайлово, Первомайское и Новоукраинка Донецкой области.
  На новопавловском направлении войска РФ 23 раза пытались прорвать оборону ВСУ в районах населенных пунктов Водяное, Красногоровка, Победа, Новомихайловка и Урожайное Донецкой области.
  Украинская авиация нанесла удары по восьми районам сосредоточения личного состава противника. Подразделения ракетных войск ВСУ поразили склад боеприпасов и еще один важный объект противника.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  5 часов назад
  Всего за минувшие сутки войска РФ обстреляли территорию 13 украинских областей, сообщил медиацентр Минобороны Украины.
  
  Из разных видов вооружения, включая минометы, танки, артиллерию, были атакованы 96 населенных пунктов и 181 объект инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди мирных жителей, количество жертв уточняется.
  
  
  5 часов назад
  Ситуация в регионах Украины
  Харьковская область. Войска РФ в течение суток нанесли артиллерийские и минометные удары по 22 населенным пунктам в приграничных регионах, а также применили по управляемые авиабомбы и дроны. В селе Подолы Купянского района в результате обстрела загорелся частный дом. В Кондрашовка сгорела крыша хозяйственного сооружения агрофирмы, повреждены два частных дома. Пострадавших нет.
  Запорожская область. За сутки российские военные 235 раз ударили по региону, применив беспилотники, системы залпового огня, артиллерию и авиабомбы. Под огнем оказались семь населенных пунктов. Поступило 20 сообщений о разрушении жилых домов. Мирные жители не пострадали.
  Херсонская область. Войска РФ обстреляли восемь населенных пунктов региона, включая Херсон. Российские военные попали по жилым кварталам, повредив два частных дома, административное здание и автомобиль. 16 человек получили ранения.
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  Ночью Россия атаковала Украину 13 дронами-камикадзе. ВСУ заявили, что сбили все беспилотники
  В ночь на 18 апреля войска РФ атаковали 13 беспилотниками типа "Шахед-131/136" из Краснодарского края и аннексированного Крыма, сообщило командование Воздушных сил ВСУ.
  
  Все 13 дронов, как утверждают в ВСУ, были сбиты в Херсонской, Днепропетровской, Винницкой, Полтавской, Хмельницкой, Тернопольской и Ивано-Франковской областях.
  
  Глава Днепропетровской области Сергей Лысак рассказал, что в результате атаки беспилотников по региону повреждены два частных дома и автомобиль. Люди не пострадали.
  
  
  В Ивано-Франковской области российские дроны пытались поразить объекты критической инфраструктуры, сообщила глава региона Светлана Онищук. В результате падения обломков произошло несколько пожаров. Без пострадавших.
  
  6 часов назад
  В Чернигове завершилась поисково-спасательная операция. В результате российского обстрела погибли 18 человек
  Как сообщил глава военной администрации Черниговской области Вячеслав Чаус, 78 человек получили ранения, 37 из них остаются в больницах. В ГСЧС Украины уточнили, что три человека были спасены из-под завалов.
  
  Войска РФ нанесли удар тремя ракетами по Чернигову 17 апреля. Под обстрел попало восьмиэтажное здание отеля, в котором, по неподтвержденной информации бывшего депутата Игоря Мосийчука, располагались украинские военные. В результате обстрела также были повреждены более 20 многоквартирных домов.
  
  
  Российские войска нанесли ракетный удар по Чернигову. Разрушены несколько многоэтажных домов Погибли 17 человек, десятки получили ранения
  день назад
  6 часов назад
  Минобороны РФ сообщило, что силы ПВО за ночь уничтожили больше 45 дронов, снарядов и ракет над тремя регионами
  Дежурные средства противовоздушной обороны, сообщило Минобороны РФ, в ночь на 18 апреля перехватили или уничтожили украинские беспилотники и другие воздушные цели над территорией Белгородской, Ростовской и Воронежской областей.
  
  В министерстве утверждают, что над Белгородской областью уничтожили две оперативно-тактические ракеты "Точка-У", 19 реактивных снарядов системы залпового огня Vampire, 16 дронов и два малоразмерных воздушных шара.
  
  Как сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, система ПВО работала над Белгородом и Белгородским районом. По его словам, в поселке Разумное в результате прямого попадания в частный жилой дом была повреждена крыша и разрушена одна из стен. Пострадала женщина, ее госпитализировали с осколочным ранением левой стопы.
  
  Над Ростовской областью, по данным Минобороны РФ, уничтожили три беспилотника. Губернатор региона Василий Голубев сообщил, что это произошло в районе Каменска-Шахтинского около 2:00. По словам Голубева, обломки БПЛА упали на промышленное здание, повреждено остекление. Пострадал сотрудник предприятия, получивший порезы, от госпитализации он отказался.
  
  В Воронежской области, заявили в министерстве обороны РФ, ночью перехватили один беспилотник и уничтожили три малоразмерных воздушных шара. Как сообщил губернатор региона Александр Гусев, в результате падения обломков пострадавших и повреждений нет.
  
  Вечером 17 апреля в Воронеже сбили беспилотник. По словам губернатора, было повреждено промышленное здание, ранена женщина 1956 года рождения. Кроме того, повреждены четыре жилых дома.
  
  6 часов назад
  События 17 апреля
  
  Война Семьсот восемьдесят четвертый день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  6 часов назад
  Здравствуйте. Начинается 785-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"