выехал за пределы города. Мелькали сельские, аккуратные домики. Даже за пределами столицы у немцев был образцовый порядок.
Шерп заметил:
- Сердце радуется глядя на нынешнюю Германию.
Геринг ответил:
- Не сравнить с временами республики!
боковой дороге бежала колона Гитлер-югента. едва земле, с уже успевшим растаять снегом, босиком и в шортах неслись мальчишки. Многие белоголовые, другие черные, рыженькие. Бежали они не слишком быстро, но зато почти идеально, нога в ногу, с ровными шеренгами.
Геринг улыбнулся:
Новое поколение, чье мышление сформировалось при националсоциализме. За ними будущее. Надеюсь эти дети еще успеют повоевать!
Шерп ответил:
- Полагаю успеют! Даже в случае победоносного разгрома СССР, и капитуляции Британии, будет битва с США.
Геринг презрительно фыркнул:
- Янки не будут воевать, оказавшись в одиночестве! Они предпочтут спасти свой зад, а не уложить миллионы.
Шерп заметил:
- Как сказать! А разговоры о сверхбомбе?
Геринг ответил:
- Пока это только разговоры!
Шерп возразил:
- Уже получены, кое-какие расчеты!
Рейхмаршал оживился:
- Мы сможем создать такую бомбу?
Шерп заявил:
- Теоретически через три-четыре года. А может если увеличить финансирование то быстрее.
Геринг ответил:
- Гитлеру я и несколько ученых уже говорили об этом! Фюрер спросил:
- Сколько времени займут работы?
- Несколько лет!
- Какова мощь бомбы?
- Точно неизвестно, но очень большая!
- А взорвется ли она вообще?
- И это неизвестно!
- А сколько потребует средств?
- Несколько миллиардов золотых марок!
Фюрер взбесился:
- Да это наглая провокация! Кто-то из ублюдков хочет разорить третий рейх! Выбить деньги на крысу в мешке. Я вас всех казнь и вниз головой повешу!
Геринг прервался:
- Вот так по сути и выглядел разговор!
Шерп ответил:
- Что же в этом есть резон! Заодно и большие расходы!