Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Тейлор Свифт посвящает песни бывшим, Надя Дорофеева поет о "цветах зла", Jamie xx открывает публике музыку 1970-х 10 лучших песен и клипов недели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тейлор Свифт посвящает песни бывшим, Надя Дорофеева поет о "цветах зла", Jamie xx открывает публике музыку 1970-х 10 лучших песен и клипов недели
  06:11, 23 апреля 2024Источник: Meduza
  Каждую неделю "Медуза" рассказывает о лучших или, по крайней мере, заметных музыкальных новинках недели. Из-за ухода западных музыкальных лейблов из России мы перестали вести плейлисты в стриминговых сервисах. В этом выпуске: Тейлор Свифт музыкой поддерживает (в первую очередь) саму себя, Надя Дорофеева - жителей Чернигова и украинских военных, а Kings of Leon напоминают, что без любви этот мир обречен.
  
  Jamie xx и Хани Дижон "Baddy On The Floor"
  Участник британской группы The xx, диджей и продюсер Джейми Смит публикует собственные треки довольно редко. Помимо всего прочего, ценны они и тем, что Смит находит и представляет широкой публике забытые сокровища: "Baddy On The Floor" дал новую жизнь композиции Кени Берка - американского певца, сонграйтера, выступавшего в 1970-х в американском коллективе The Five Stairsteps. Джейми придумал трек во время локдауна, когда созванивался с электронщицей Хани Дижон.
  
  
  Jamie xx
  Fontaines D.C. "Starburster"
  Новый альбом ирландских постпанков под названием "Romance" выйдет 23 августа - над пластинкой работал Джеймс Форд, саунд-продюсер с богатым послужным списком, отвечавший, например, за звук в последних релизах Depeche Mode, Blur и Arctic Monkeys. Клип "Starburster" напоминает новую версию "На игле" - с размышлениями о бесконечности вселенной и о череде выборов, каждый из которых приводит к неожиданному исходу. Электроника, хип-хоп и электрогитары прилагаются.
  
  
  Fontaines D.C. - Starburster (Official Video)
  Fontaines DC
  Lost Frequencies и Дэвид Кушнер "In My Bones"
  Американец Дэвид Кушнер прославился в 2022 году благодаря тиктоку. Теперь он осваивает путь, уже пройденный тысячами диджеев и поп-музыкантов, - вместе с бельгийским электронщиком Lost Frequencies он выпустил приставучий дипхаус-трек с незатейливым припевом. Ожидаем в плейлистах всех летних вечеринок этого года.
  
  
  Lost Frequencies - Topic
  Кассандра Дженкинс "Only One"
  Певица и автор песен из Нью-Йорка ищет красоту в повседневности и фиксирует свои наблюдения в музыке - глубокий бас, неторопливые барабанные и гитарные партии, труба и саксофон. Таким был ее альбом "An Overview on Phenomenal Nature" (2021), собранный из разговоров с самыми близкими и случайными знакомцами. Сингл "Only One" с будущей пластинки "My Light, My Destroyer" (выйдет 12 июля) звучит как логичное продолжение предыдущей работы. Музыка, как и сама Дженкинс в клипе "Only One", застыла на манхэттенском перекрестке.
  
  
  CassandraJenkinsVEVO
  Леонид Федоров "МиР"
  Совместная работа фронтмена "АукцЫона" Леонида Федорова и постоянного клавишника и автора песен группы Дмитрия Озерского. По-прежнему предпочитая прямым политическим заявлениям образность, музыканты создали тревожную колыбельную, в которой беззаботная с виду жизнь начинает напоминать трагедию.
  
  
  Леонид Федоров - Fedorov OFFICIAL
  Kings of Leon "Nothing To Do"
  Подчеркнуто небрежное видео - ручная съемка, ноль монтажа, - снятое на импровизированной репетиции семейства Фоллуиллов (за вокал группы, которой в этом году исполнилось 25 лет, все так же отвечает Калеб Фоллуилл, на басу и барабанах - его братья Джаред и Натан, на гитаре - их кузен Мэтью). "Nothing to Do" - еще один сингл перед релизом пластинки "Can We Please Have Fun", которая выйдет 10 мая.
  
  
  kingsofleonVEVO
  Люси Роуз "Light as Grass"
  В конце 2000-х Люси Роуз была бэк-вокалисткой группы Bombay Bicycle Club. С тех пор она привлекла внимание записывающих лейблов - и в результате стала одной из самых заметных фолк-певиц Великобритании. Легкость нового альбома "This Ainʼt the Way You Go Out" и открывающей его песни "Light as Grass" перпендикулярны трудностям, вдохновившим ее на пластинку: после беременности у нее развилась редкая форма остеопороза, из-за которой певица могла навсегда остаться парализованной. Роуз прошла долгое и сложное восстановление - музыка помогла - и теперь собирается в гастрольный тур.
  
  
  Lucy Rose - Light as Grass (Live from Black Barn Studios)
  Lucy Rose
  Слушать альбом "This Ainʼt the Way You Go Out" целиком: все платформы
  Dorofeeva и Lebiga "А я все плакала"
  Украинский дуэт - певица Надя Дорофеева и блогер Миша Лебига -представили свой трек во время стрима в Twitch (где также объявили о сборе в поддержку ВСУ и пострадавших 17 апреля в Чернигове). На песню группы Kazka с похожим названием "А я все плакала" Дорофеевой и Лебиги едва ли похожа - стилистика отсылает скорее к поп-культуре 1970-1980-х. Хотя бурлескная подача вовсе не противоречит печальному тексту: "Плакала, бо не знала, навіщо люди саджають в своїх садах квіти зла" ("Плакала, потому что не знала, зачем люди сажают в своих садах цветы зла").
  
  
  DOROFEEVA
  DJ Snake и Peso Pluma "Teka"
  Уильям Сами Этьен Григасин, французский диджей с алжирскими корнями, для создания собственной музыки вдохновляется арабскими, латиноамериканскими или афрокомпозициями или берет из них семплы. Вы точно слышали его треки (этот, этот или этот) - популярности ему добавляет не только сотрудничество с суперзвездами вроде Джастина Бибера, но и абсурдные и смешные клипы. Новое видео на совместный трек с мексиканским артистом Peso Pluma "Teka" (речь про дискотеку - не путать с другим треком DJ Snake "Taki Taki") посвящается всем, кто любит тусоваться в тачке.
  
  
  DJSnakeVEVO
  Тейлор Свифт и Post Malone "Fortnight"
  По названию 11-го студийного альбома Тейлор Свифт "The Tortured Poets Department" (дословно - "Кафедра замученных поэтов") можно догадаться о содержании песен: да, в большинстве из них Свифт переосмысляет свои закончившиеся отношения. Шестнадцати песен для этого не хватило - спустя пару часов после релиза к пластинке добавились еще 15 треков, разнообразив синти-поп и электронику фолк-звучанием.
  
  Предыдущая студийная пластинка Тейлор Свифт "Midnights" отмечена "Грэмми" в категории "Лучший альбом года" (всего у Свифт четыре победы в этой номинации - это рекорд). "The Tortured Poets Department" тоже обещает певице большой успех: на Spotify альбом стал первым с 200 миллионами прослушиваний за сутки после релиза.
  
  
  Taylor Swift
  Слушать альбом "The Tortured Poets Department" целиком: все платформы
  
  Дуа Липа плавает в бассейне, Fred again угрожает соседям, а Vampire Weekend изучают слово "pravda" 10 лучших песен и клипов недели. Рубрика возвращается!
  8 дней назад
  Александр Шакиров
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки PDF
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"