Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Заменить фюрера-2 глава-20.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 20
   Девчата не стояли на месте. Они сгоняли перепуганных, потерявших человеческий облик англичан, подгоняя ударами прикладов. Мадлен видимо, чтобы доставить воительницам радость и показать абсолютную власть - приказала:
   - Выбрать по пленному и пускай поцелует по три раза каждую вашу ножку.
   Весело хихикая волчицы так и делали. Герда сунула свою босую, запыленную от машинного масла и песка пустыни ногу под нос пленному светловолосому парню. Юноша покраснел, но спорить не стал, тем более, что девушка в бикини, была просто невообразимо красива. Но первых поцелуй был слишком робкий и Герда зло прикрикнула:
   - Эй ты не мухлюй! Плотнее прижимайся губками.
   Ножки девушки отдавили запахом танка, а после смачного поцелуя у юноши заскрипел песок на зубах, а еще почти безволосое лицо покраснело от унижения.
   Герда глядя на него, вдруг ощутила желание и то, что внизу живота и между ног как бы раздувают угольки, что и мучительно больно и вместе с тем, томительно приятно.
   У других воительниц так горели глаза, и читалось во взглядах возбуждение и желание мужской ласки. Шарлота схватила своего пленного араба за волосы и заставила поцеловать себя в пресс.
   Мадлен, которой тоже поцеловали ножки, грозно окрикнула воительниц:
   - И не думайте даже! Истинным арийкам нельзя совокупляться с особями низшей расы! Так что приказ: двинуть рабам ногой по морде!
   Волчицы рефлекторно, правда, не в полную силу ударили, своих невольников, хотя при этом, некоторое из них все же потеряли сознание. Герда всадила вроде не смертельно, но угодила голенью в висок. Парень отрубился, намертво, после чего блондинка-терминатор начала хлопать, его по щека, а затем рывком, поцеловала парня в губы. Тот сразу же пришел в себя. Герда шепнула ему:
   - А тебя люблю, назови свое имя, чтобы смогла тебя найти после войны?
   Юноше шепнул:
   - Дик Рэкешент из Ольстера!
   Герда обрадовалась:
   - Рэкешент редка фамилия, я тебя найду!
   Закончив с мусором, неутомимые девчата, опять замелькали, босыми, натерпевшимися в пустыне. После чего бросили заправлять танки и очищать фильтры, отдельные узловые детали, проверяя их на прочность. Как только пленных построили другие подошедшие, части, а в танках заменили масло и снова заправили под завязку, они двинулись на восток. Причем уже почти наступила ночь. Такая вот не слишком уж темная, летняя....
   Шарлота философски заметила:
   - День сменяет ночь, только поражения никогда не сменят, череду побед Третьего Рейха. До Суэтского канала, нам не должны встретиться, какие-либо серьезные оборонительные рубежи противника!
   Фруда была настроена не столь оптимистично:
   - Не думаю глупышка, что все так просто! Да Египет уже наш, но далее нам придется вступить в Палестину, чтобы дойти до Ирака, а это...
   Герда перебила её:
   - Я вот хотела полюбоваться на Египетские пирамиды! Ведь только они, и китайская стена, сохранившиеся до наших дней чудеса света!
   Шарлота покачала головой:
   - Мы идем слишком близко к побережью Средиземного моря. А чтобы увидеть пирамиды, нужно сместиться чуть-чуть южнее. А время терять нельзя, срочно перекрыть Суэтский канал необходимо. У него ведь очень важное стратегическое значение!
   Герда с досадой произнесла:
   - Мне не надо объяснять его стратегическое значение, понятно как он срезать путь в Африку.
   Фруда тут же отметила:
   - Когда минуем Синайский полуостров, можем столкнуться с серьезным сопротивлением. А Палестине много еврейских поселений, причем некоторые из них имеют укрепления, своего рода небольшие, жилые форты!
   Шарлота хихикнула:
   - Вот-вот! Борьба с сионизмом переходит в решительную стадию. Тут никто не упрекнет фюрера в бездействии. А нас тем более.
   Герда с беспокойством произнесла:
   - Еврейские поселения, могут серьезно замедлить наше продвижение на Восток. Хотя...
   Шарлота перебила:
   - Разве евреи - это прирожденные воины? Скорее их призвание торговать, спекулировать и играть на бирже! Вот чья нация является подлинным образом воплощение воителей и воительниц по праву рождения - это немецкая!
   Фруда тут скаля лошадиные зубы, согласилась:
   - Конечно, если еврей рождается с кошельком, то немец с винтовкой!
   Герда уточнила:
   - Родившихся мальчиков всегда можно распознать по тому к чему они тянутся: еврей к деньгам, немец к оружию, русский... Вот прямо не знаю!
   Шарлота издевательски выкрикнула:
   - Да к подушке к чему еще! Жутко ленивый народ!
   Герда не согласилась:
   - Да нет русские женщины, работали у нас в поле и были весьма трудолюбивы. Я это помню, тогда была еще девочкой. Что интересно, их женщины закаленные, хотят босые по снегу зимой и при этом улыбаются и поют песни! Как кстати и мы в элитном лагере делали, но эти "славяночки" вообще не обувались ни разу, и спали в нетопленом сарае!
   Шарлота нахмурила лобик:
   - Да-ну! Тогда основная угроза нашим завоеваниям исходит от России! Они опасная нация, которая может...
   Фруда перебила:
   - Каждая нация опасная, если ты сам слаб... А русские. У них есть довольно грозные танки КВ-2 и Т-34, которые в частности они продемонстрировали нашим представителям на Первомайском параде в Москве. Танк КВ, производит впечатление - размерами и большущей пушкой. Танк Т-34 выглядит не столь грозно, но его пушка все-таки большего калибра, чем у наших танков. Так что могут возникнуть проблемы с техникой...
   Шарлота возмутилась:
   - Нечего делать комплименты русским! Мы все равно победим. У англичан в Африке больше войск и куда более мощные танки, но тем не менее они сыплются, как снопы жита! Так что закроем эту тему!
   Фруда тут легко согласилась:
   - Конечно же, закроем, а когда Россия на нас нападет, будем бить, а не разговаривать!
   Тут девчатам пришлось отвлечься. Впереди двигалась свеженькая колонная британских войск, танки и множество грузовиков. Ну, что с ними церемониться, тем более, что танки были легкие, с плоскими башнями, хотя преимущество наклонного расположения брони, продемонстрировали еще на первых "Маккавеях".
   Шарлота присвистнула:
   - Платить заставим по счетам - культуру Вермахта продвинем! И может быть к Египетским пескам, мы земли включим в Рейх еще другие!
   Правда Александрия, находилась в дельте, и там были не пески, а настоящий растительный рай. Даже удивительно как резко обрывалась пустыня, и начинался густейший покров кустарников, травы и деревьев самых разнообразных видов!
   Уже близился расцвет и несмотря на выключенные фары вражеские машины, очень даже хорошо видно... Но они уже выглядят совсем не страшными, а вызывают скорее ассоциацию с аппетитным шашлыком, который охота заглотнуть целиком, своим девичьим ротиком.
   Фруда облизнула губки:
   - Как странно, я сейчас не испытываю ни капельки, ни даже фотончика, страха...
   Герда на это ответила:
   - Это вполне естественно - победы делают нас отважнее и сильнее!
   Они уже почти подошли в плотную, как последовала жесткая команда Мадлен:
   - Огонь!
   Хотя первое попадание и было стопроцентным, англичане на сей раз запаниковали не сразу. Тем более в этой колоне было куда меньше негров и арабов. Танкетки попытали ответить, но смогли это сделать лишь после второго залпа. Несколько десяток мелких снарядов выплюнулись из коротеньких дул, но число попаданий оказалось минимальных. Впрочем, танку, где ехала веселая женская троица, немного не повезло, в башню угодил 47-миллиметровых снаряд, заставивший звенеть броню.
   Герда рыкнула:
   - Вот это гостинчик!
   Шарлота подтвердила:
   - Да не из сытных!
   Впрочем, энтузиазм недольвят - оказался не стоек! Они чуть-чуть почирикали, и сразу же в кусты... Точнее свесили дула. Но только, правда, после четвертого залпа. Подавая снаряд, Герда обронила:
   - И снова пушки заряжай, сам черт тебе не рад! Я рыцарь не пират!
   Одну из "Матильд" они впрочем, просто сбили ударом массивного корпуса. Шарлота выразилась:
   - А ну-ка давайка, на ринг выход! Пешка идет, крушит, всех бьет, диким маневром в ферзи!
   Десяток чудом уцелевших танкеток безуспешно пытался уйти, но и их накрали, а вот по грузовикам и мотоциклам были пулеметы. Да как били, что аж стволы дымились. А грузовики, то и дело взрывались, или давали козла...
   Фруда отметила:
   - Вот это бой, вот это бой - Третий Рейх против Бригов - сто - ноль!
   Шарлота сжала кулаки и пропела:
   - Нацистам сомневаться нет в себе причины! Крутой удар, отчаянных парней! На танках ездят настоящие мужчины - это смертельный хоккей, это смертельный хоккей!
   Вот девчата с разгона на своем 50-тонном монстре сбили сразу три грузовика, заставив их сжаться гармошкой. Некоторые англичане пробовали бросать гранаты, но те лишь отскакивали от брони, и били осколками. Вообще во время 1941 года, еще не было эффективных противотанковых гранат, кумулятивных конечно. Да и как граната прошибет, особенно лобовую броню танка? Так, что "Тигры" и "Пантеры", которых подбивали десятками с помощью обычных гранат, да еще в 1941 году! Это миф! Сказочка!
   А вот Герда вдруг как запоет, причем стреляя еще более смертоносно:
   Танк могучая и толстая броня,
   На Отчизну зверь с оскалом диким прет!
   Атакует сила темная меня,
   А на сердце жжет пожал и плавит лед!
  
   Получилась, так в пустыню забрались,
   Жжет девчатам ступни босые песок!
   Враг коварен словно хитрый, рыжий лис,
   Дуло дышит мерзким смрадом мне висок!
  
   Ну, зачем мене эта Африка сдалась?
   Лезет в голову шальная деве мысль!
   Да меня не привлекает злая власть,
   Хоть и долг велит: сражайся и борись!
  
   Вот Сахара и оскомина в зубах,
   Пить охота, нет ни капельки воды!
   Мы босые бабы, девоньки в песках,
   Потому что Солнце плавит сапоги!
  
   А по небу "Харикмеров" жутких тьма,
   Вот "Ланкастер" груз смертельный разгрузил!
   Правит бал на этом поле Сатана,
   Хоть Всевышний нам Отец и Господин!
  
   Бомба падает, вот раздается взрыв,
   Вверх осколки, острые взметнулись!
   Пожалей Творец ты детушек моих,
   Сделай так, чтоб матери вернулись!
  
   Вот подруга, от раненья умерла,
   Истекает кровью мой товарищ!
   Где найдется это ангелов метла,
   Что очистит Землю от пожарищ!
  
   Нам не нужно люди верьте нив чужих,
   Родина в сердцах всего дороже!
   Чтобы жить под мирным небом, не тужить,
   В этом Иисус святок поможет!
  
   Но пока зарылась с раной я в песке,
   Супостата ближе подпускаю!
   Что не быть мне в преисподней в злой тоске,
   Я гранату в мощный танк бросаю!
  
   Да конечно нелегко пробить броню,
   Но колеса гаду перебили!
   И Христа, что милосердней нет молю,
   Чтобы мы конечно победили!
  
   Пусть придется видно кровью истекать,
   В плен не сдамся, нет такому шагу!
   Потому что мы Отчизны рать,
   И под оккупанта я не лягу!
  
   Вот еще чуть-чуть, хоть раны жгут,
   Самоходку грозную подбила!
   Англичане жалкие бегут,
   И перекосило, вижу рыло!
  
   Близок, это чувствую конец,
   Видно детям горевать без мамы!
   Повзрослев, будь каждый молодец,
   Стань достоин ты Великой славы!
   Не смотря на печальный конец песенки, злая участь ожидала именно английских солдат, пара полков которых была либо уничтожена, либо обратилась в повально бегство, причем большая часть трусов поступила неумно - бросив технику.
   Девушки-волчицы принялись преследовать их. Шарлота ревела:
   - Нет, не будет вам пощады! Вам петля на веки гады!
   Фруда её поддержала:
   - Ни секунды промедленья! Мы устроим вам мученье!
   Одна лишь Герда была настроена более мирно:
   - Ну чего вы так? Надо быть человечнее к людям!
   Шарлота парировала:
   - О чего же ты беспечна, остри получше дева глаз! Ведь человек, бесчеловечно к ослам относиться подчас!
   Фруда добавила:
   - И ослы к людям тоже! Знаете, как мы зовем англичан - недольвята! Вот есть понятие недочеловек, а есть и недольвенок!
   Шарлота хихикнула сквозь зубы волчицы:
   - Конечно, но между ними нет существенной разницы!
   Предел в истреблении убегающей пехоты мог положить лишь запас патронов к пулеметам, хотя он был и не мал! Но возможно впереди предстояли еще сражения и волчицы предпочитали просто давить гусеницами. Правда пара танков за это поплатилась, повредив гусеницы об связку гранат, некоторые англичане из десанта оказались не таким уж трусливыми лохами. Это слегка омрачило победу, хотя ни одна из девчонок не была убита или ранена. Мадлен решила не терять времени и приказала двигаться дальше, а остающимся девушкам-волчицам, если ремонт не слишком затянется, догонять, ориентируясь по радио маяку.
   После чего машины поползли на восток. Скорость несколько снизилась, так как шоссе оказалось недостроенным. Солнце все выше и выше поднималось в небо, а с ним нарастал и жар.
   Шарлота печально заметила:
   - Солнце встает - радости нет! Вот интересно если на Земле такое место, где температура всегда приятная для тела?
   Герда ответила на это:
   - На Земле нет, но в Эдеме есть!
   Шарлота хихикнула:
   - И ты говоришь Эдем? А что это такое?
   Герда спокойно ответила:
   - Место куда такая плохая девочка, как ты точно не попадет!
   Фруда поспешила их успокоить:
   - Не надо так уж заводиться. Волчицы живут стаями и не грызутся...
   Девчата замолчали, становилось все более жарка, а враги больше не попадались. Но и уснуть невозможно, пока нет приказа, хотя уже третьи сутки на ногах.
   Пока девушки мучились другой отнюдь не такой приятный тип, уже слегка подзабытый полковник Дэсс переживал также не лучшие времена. С ним случилось в общем то, что и должно было случиться, по законам жанра с злодеем. Арабы ему все же умудрились подсыпать дурмана, и он вместе с Гансом, проснулся связанным и кляпом во рту.
   Далее началось... обыденное. Бедуины не стали их пытать, жечь огнем или загонять иглы под ногти, но уже само пребывание связанным в пустыне - это серьезная и мучительная пытка. Кормили пленных скудно, маленькая сухая лепешка в день, а воды давали также недостаточно, для Сахары. Впрочем, и убивать пленников не спешили. Спустя неделю тупого плена, наконец главный вожак кочевников соизволил самолично подойти к Дэссу и приказал на плохом английском:
   - Развяжите его!
   Руки у Дэсса совсем онемели, он их не чувствовал. Последняя неделя была для него настоящим адом, в своем крайнем выражении. А последний сон и вовсе ужасающий, когда плоть буквально сгрызали, крупные, колючие крысы. А после них пришлось плавать в фекалиях и глистах...
   Так что когда его развязали, полковник неожиданно выдавил из себя:
   - Спасибо шейх!
   Вождь племени спросил, безбожно корявя слова:
   - Ты богатый немец, из князей?
   Дэсс машинально ответил:
   - Я полковник, мой отец простой мясник.
   Вожак улыбнулся, нескольких зубов во рту не хватало, что делало плотного араба похожим на боксера. Он ткнул пальцем в грудь полковнику СС:
   - Ты у тебя награда крест! Ты ценный и могучий воин. Твое командование заплатит за тебя выкуп?
   Тут Дэсс поежился...спасением и не пахнет! Дело в том, что Роммель объявил, что никогда не заплатит выкуп за пленного военнослужащего. А кто осмелиться похитить немецкого солдата будет уничтожен вместе с семьей. Поэтому...
   Полковник выдавил из себя:
   -Конечно же, нет!
   Вожак поморщился:
   - Ну, что же? Во имя Аллаха милосердного закопаем вас в пустыне. Живьем закопаем, что не лить кровь пленного. Да сократит Всевышний вам дни в Аду!
   Дэсс тут же залепетал:
   - Командование вам не заплатит, но я могу сам предложить, что-то ценное...
   Вожак вытянул свою толстую шею:
   - Что у тебя, что-то есть.
   Полковник энергично закивал головой:
   - Конечно о лучезарный потомок пророка. Ты станешь самым богатым шейхом на земле и во всей...
   Глава бедуинов перебила, и перешел на французский, который был уже гораздо лучше ломаного английского:
   - А с чего я поверю, что у тебя есть деньги, если твой отец простой мясник, то есть простолюдин, а вам немцам платят малое жалование?
   Дэсс вполне убедительно объяснил:
   - Главные богатства мы не получаем по наследству, а зарабатываем сами. Вернее сказать захватываем сами. Ведь столько военной добычи, я награбил в странах Европы... И конечно же имея не малый чин, сумел обеспечить себе полную кубышку.
   Вождь сняла чалму и почесав макушку произнес:
   - Дай мудрости мне Аллах, Всемогущий и Милосердный! - Затем произнеся - Аллах Акбар! - Несколько раз поклонившись в ту сторону, где по его мнению должна находиться Мекка уже вкрадчиво произнес:
   - Ну, что неверный... Ты меня убедил. Пиши своим родственникам, что я требуя за тебя выкуп. - Тут глава бедуинов задумался и что-то стал подсчитывать на пальцах. После чего продолжил. - В виде ста английских фунтов золота. Или количество золота, размером к конскую голову!
   Дэсс про себя присвистнул, ну и амбиции, но на словах заявил:
   - Что же это вполне приемлемо. Только меня бы хотелось, чтобы вместе со мной свободу получил и мой любимый слуга Ганс.
   Вожак снисходительно махнул рукой:
   - А него его еще пять фунтов по английской стандартной мере золота и он твой!
   Дэсс сделал вид, что его это устраивает:
   - Что же я вам благодарен за проявленное во имя Аллаха милосердие.
   Вождь протянул ему чернильную, французского производства ручку:
   - Вот ты напишешь сейчас, кому сам знаешь письмо с просьбой выкупа. - Тут глава повысил тон. Ну, чего медлишь!
   Дэсс спокойно, даже лениво объяснил:
   - Руки онемели! Целую неделю сидел привязанный к возу.
   Вождь понимающе кивнул:
   - Да знаю после веревок всегда так. Но милосердный Аллах, я думаю тебе кровообращение восстановит!
   У Дэсса хватило смелости сказать:
   - Слабого умишком и Всемогущий Бог не в силах сделать счастливым!
   Вождь удивился:
   - Ну, ты философ. А почему бы тебе не принять Ислам?
   Полковник, гнусно улыбнувшись, ответил:
   - Если бы это нужно было бы для моей карьеры, то я хоть буддистом стал. А так ради чего пять раз в день совершать намаз и целый месяц Рамадан мучиться от голода и жажды!
   Вождь в ответ тонко захихикал, и подмигнул:
   - Вот он прагматизм неверных. Все помыслы только о личной выгоде. А когда Шайтан поволочет в пекло, где будут истязать демоны. Вот тогда ты будешь готов совершать намаз и пятьдесят раз в день!
   Дэсс осмелел:
   - Если бы Ислам был бы истиной религией, то правоверных всегда поддерживал бы Всемогущий Аллах. И в этом случае Тунис ни когда, бы не стал жалкой французской колонией. Если вы правы, то почему подчиняетесь неверным?
   Вождь развел сухими черными от загара и грязи руками:
   - Все мы грешные, и возможно Аллах решил послать нам испытания за грехи. Впрочем, ты ведь тоже у нас в плену и подчиняешься тем, кто на твой взгляд неверные. Да и мир, где нет войн, и все правоверные мусульмане, слишком уж скучен. А посему... Кстати мальчишка Али так ведь и не назвал вам точного место клада?
   Полковник Дэсс в досаде рявкнул:
   - Да он нас ловко обманул, попадись мне этот паршивец, с него шкуру спустил бы!
   Вождь по-доброму ухмыльнулся:
   - А мы уже ему кожу спустили. Допрашивали как положено, сначала по хорошему, замет били мальчика кнутом по босым пяткам. Он ничего не говорил. Так и огонька попробовал. Мы правда его истязали с сбережением, чтобы не откинулся, но ему хорошо досталось. Клянется, что ничего точно не знает. Сейчас отлеживается после пыток, но на молодом все как на собаке заживет и, через пару недель снова начнет бегать. Вот не знаю, даже как его дальше ломать? Может он и впрямь ничего не знает?
   Полковник Дэсс предложил:
   - А на него свиного растопленного жира полейте. Тогда он вам расскажет и того его не знает!
   - Жира свиньи! - Вождь захихикал. - Нуда для правоверного мусульманина это унижение и страх выше всякого воображения. - Главарь вдруг стал еще ласковее. - Знаешь, у нас есть несколько женщин, не жен нет, а натуральных невольниц. Их никто за людей не считает... Хочешь ночь провести с самой красивой из них?
   Дэсс измученный долгим воздержанием сразу же согласился:
   - Конечно же, не одни мужчина не откажется от хорошей телки!
   Шейх погрозил при этом пальцем:
   - Но за это ты мне еще сверх золота подаришь, несколько пистолет-пулеметов немецкого производства. Мне тоже сила нужна и надежная защита! Ведь сам знаешь, мир во власти Шайтана!
   Дэсс с жаром кивнул, чувствуя как постепенно, через сильнейшую боль (полковник СС отнюдь не был трусом!), его затекшие конечности начинают оживать:
   - В данный момент в этом нет никаких сомнений! Хотя уверен если увижу твою шикарную рабыню то изменю мнение!
   . ГЛАВА Љ 21
   Хотя личный самолет Адольфа Гитлера "Кордон" и успели починить, но как, на зло с юга подул сильнейший ветер и скорость полета снизилась в несколько раз. В довершение ко всему еще разладилась связь и, по телефону слышалось лишь пищание и сопение. Стальлук ощутил себя беспомощным, и в голову полезли подсознательные страхи. В частности по поводу просто невероятной загадки танка Т-34. Куда делись армады советских танков в самые первые дни и недели войны, и почему они так активно проявили себя в последующие месяцы.
   Но может, у немцев плохо поставлена служба оповещения верховного командования, или войска не считают нужным докладывать о появлении на фронте вражеских новинок?
   Возможно, но порой немцы как раз проявляют редкую оперативность.
   "В частях 5 армии, прикрывавшей Можайское направление, первым подразделением, получившим иностранные танки, был 136 отдельный танковый батальон (отб). Батальон закончил свое формирование 1 декабря 1941 года, имея в своем составе десять танков Т-34, десять Т-60, девять "Валентайнов" и три "Матильды" (английские танки были получены в Горьком 10 ноября 1941 года, танкисты проходили обучение непосредственно на фронте)".
   Правда, это советские документы, не вполне впрочем, надежные. Например, большой энциклопедии танков сообщается, что в первые пять месяцев войны было поставлено по ленд-лиз 856 танков... Так что советские документы могут быть слегка недосказанными... Например сообщить только о танках полученным одним батальоном и умолчать о бронекулаке всей бригады.
   Альтернативное мнение представляет дневник Гальдера и, начиная с 1 декабря, и тут сразу натыкаемся: "На фронте 4-й армии (в районе южнее автострады) наши войска, отходя на Наро-Фоминск (юго-западнее Москвы), отразили контратаки противника. Наши войска не продвинулись вперед. Отмечено действие новой танковой бригады, две трети вооружения которой составляют английские танки" [Гальдер, 3, 4.12.41]. На фронте появилось всего 12 английских танков, на которых танкисты собственно еще и не воюют, а проходят обучение на фронте, а немецкое Верховное командование уже в курсе. Поразительная оперативность!
   Впрочем, ведь двенадцать в одном батальоне, а не во всех бригаде, а в сражение советские войска вступали и, не закончив формирование( это общеизвестный факт, кроме того в советской армии, на бумаге всегда лучше, чем в реальности и не только советской!). Можно возразить, что, мол, в июне шло стремительное наступление, в котором немцам некогда было разглядывать подбитые советские танки. Да и железные кресты в наступлении дают за города, а не за танки. Все это так, но в октябре под Вязьмой немцы тоже вели стремительное, и, как они тогда полагали, последнее наст
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"