Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Иисус - посланник Бога или Бог? Более 50 мест Писания доказывают - Он Бог!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иисус - посланник Бога или Бог? Более 50 мест Писания доказывают - Он Бог!
  20 августа 2020
  2,5K прочитали
  Для многих людей не понятен вопрос о Троице - Триединстве Бога.
  
  Эти люди готовы поверить в единого Бога, но не могут признать/осознать того, что Бог проявил Себя людям в трех лицах - как Бог Отец, как Бог Сын, Который пришел на землю и Которого на земле мы знаем как Иисуса Христа, и как Бог Дух Святой, который сейчас незримо присутствует на земле, создавая Божью Церковь и приводя людей к Иисусу.
  
  Бог Сын - это Тот, кто является Творцом всего, по Воле Бога Отца, силою Духа Святого, Он сотворил вселенную и человека.
  
  В Ветхом и Новом завете ясно и понятно, во множестве мест Писания - черным по белому, написано о том, что Бог триедин, и Иисус Христос - это Бог Сын, пришедший на землю в теле человека. Иисус обладал всеми аттрибутами Бога - Бессмертием - Он умер, но Воскрес и больше уже никогда не умирает. Он победил смерть. Он Вездесущий, Всезнающий и Всемогущий.
  
  Иисус делал то, что никто никогда не делал до Него
  
  Воскрешал мертвых
  Исцелял больных прикосновением и словом - любую болезнь
  Слепых делал зрячими, глухих слышашими, немых говорящими
  Иисус просто сделал из земли глаза человеку, смазал своей слюной, вставил и человек стал видеть
  Умножал еду
  Повелевал природе
  Ходил по воде
  Своим Словом игонял нечистых духов, бесы трепетали перед Иисусом, будучи духовными существами, они знали, что Иисус - это Сын Бога, пришедший на землю, и знали какая им предстоит участь.
  Иисус исполнил все пророчества, сказанные о Нем в Ветхом Завете - более 1300 пророчеств сбылись в одном единственном человеке.
  Он был убит, но всокрес и явился множеству людей
  Затем Он вознесся к Богу Отцу.
  Непризнание Иисуса Господом и Богом - это та ошибка, которую совершил Люцифер, сотворенный Иисусом херувим. Бога Отца никто никогда не видел, но когда Бог Отец ввел Иисуса и представил Его Ангелам - все ангелы, кроме Люцифера склонились перед Ним. Сегодня мы знаем этого люцифера как дяьвола и сатану. Еврейский народ также не все смогли признать в Иисусе Бога, посетившего землю, за это были рассеяны по миру на 1878 лет, Израиль как государство перестало существовать на долгие века, а евреи были гонимы по всему миру, как и было предсказано.
  
  В Новом Завете написано, что за отрицанием того, Иисус это Бог, приходивший во плоти стоит дух антихриста.
  
  Но Библия ясно говорит - Иисус - Сын Бога и Бог.
  
  В пророчествах сказано, что Иисус - это Бог
  Бог Отец и Дух Святой - говорят об Ииусе, что Он Сын Бога и Бог
  Иисус говорил о Себе, что Он Бог
  Ученики признавали, что Он Бог
  Даже некоторые противящиеся иудеи признавали, что Он Бог.
  Бесы боялись Иисуса и признавали Его как Сына Бога
  В этом посте мы покажем вам эти места, пожалуйста, прочитайте вдумчиво. Все цитаты я привожу по обычной синодальной Библии, а к некоторым цитатам привожу также дополнительно цитаты из современного перевода Кулакова - там точно также выражена эта мысль, просто более понятными словами.
  
  Готовы? Итак, начнем!
  
  Иисус Христос - Бог
  Изображение Jeff Jacobs с сайта Pixabay сания
  В крещении Иисуса, как позднее в христианском крещении (Мф. 28,19), участвуют все три Лица Троицы: от Отца исходит инициатива, Сын принимает на Себя заместительный труд, а Дух проявляет прославляющую, созидательную силу.
  
  Сам Бог Отец говорит об Иисусе, что Он Бог и Сын Бога.
  Евреям 1:9
  "А о Сыне: "престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих".
  
  Какой Бог помазал какого Бога?
  
  Бог Отец - Бога Сына. О Сыне говорится, что Он Бог.
  
  Псалмы 2:7
  "возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя"
  
  Бог Отец возвещает Богу Сыну о Его предвечном рождении
  
  Евреям 1:5-12
  Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"? И еще: "Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: "и да поклонятся Ему все Ангелы Божии". Об Ангелах сказано: "Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь". А о Сыне: "престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих". И: "в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся".
  
  Бог Отец называет Богом Своего Сына. Когда Он ввел Его, первородного, т.е. рожденного от Бога, а не сотворенного, как все творения Сына - все ангелы признали в Нем Творца и поклонились. Кроме Люцифера и его приспешников, которые и были за это низвержены их духовного мира.
  
  Луки 3:22
  Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
  2 Петра 1:17-18
  Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение". И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
  Бог Дух Святой и Бог Отец называют Иисуса Своим Сыном.
  
  Иисус Сам называл Себя Богом.
  
  Иоанн 14:8-11
  "Господи, - промолвил Филипп, - покажи нам Отца, и довольно с нас". "Столько времени Я был с вами, - ответил Иисус, - и ты всё еще не знаешь Меня, Филипп?
  Видевший Меня видел Отца.
  Как можешь ты говорить: "Покажи нам Отца"?
  Или не веришь, что Я - в Отце, и Отец - во Мне?
  Сами слова, которые Я вам говорю, не от Себя говорю.
  Отец, во Мне живущий, во Мне и действует, всё это - Его дела.
  Верьте Мне, когда говорю,
  что Я - в Отце, и Отец - во Мне;
  или хотя бы по самим делам, творимым Мною, верьте.
  Иисус сказал, что Он показал Собой Бога Отца. Бог Отец в Боге Сыне и Бог Сын в Боге Отце.
  
  Иоанна 16:16-17
  Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
  Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: "вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня", и: "Я иду к Отцу"
  Иисус называет Бога, Своим Отцом.
  
  
  Иоанна 8:54-56
  Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя - ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
  
  Евреи называли Бога - Своим Богом, а Иисус называл Его Своим Отцом. Он говорил, что люди не знает Бога Отца, но только Бог Сын знает. Иисус видел Авраама, потому что Иисус Бог и сотворил человечество и общался с Авраамом.
  
  
  Иоанна 5:18
  "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу"
  
  Иисус сказал - что Он и Бог Отец - это одно.
  
  Иоанна 10:25-30
  Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно.
  
  Иоанна 8:16-19
  А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
  
  Бог Отец свидетельствует о Боге Сыне - и знамением - был голос с Неба, и чудесами.
  
  Смотрите параллель Ветхого и Нового завета ниже
  
  Исход 3:14
  "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам".
  Иоанна 8:58
  "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь"
  Бог в Ветхом Завете открылся Моисею под своими именем - Я есмь (Сущий).Иисус в Новом завете называет Себя именем Бога - Я есмь.
  
  
  Откровение 22:13,16
  "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя".
  
  Иисус называет себя Альфа и Омега - Первый и Последний - это имя Бога. Он пришел на землю через семя Давида, как и обещал в Ветхом Завете. Ему подчиняются Ангелы. Иисус - Бог!
  
  
  Откровение 1:17
  "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти"
  
  Иисус называется себя именем Бога - Первый и Последний, Альфа и Омега, Он имеет власть над смертью и вечно жив.
  
  Исайя 45:8
  "Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это".
  В Ветхом Завете Господь сказал, что именно Он творит Спасение. Имя Иисус - обозначает Бог спасает, и именно через Иисуса (Бога Сына) Бог Отец дал спасение
  
  Исайя 48:3
  "Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось"
  
  Все, что говорит Бог - сбывается. Также, как сбылся Его приход на землю. 300 больших и 1000 уточняющих пророчеств, сказанных в период больше 5000 лет, записанных в Библии в период за 1800 лет, исполнились в одном единственном человеке. И этот человек - это именно Иисус, а не кто-то другой. Вероятность, что хотя бы 300 пророчеств на протяжении 5000 лет сказанных, могут исполниться в 1 человеке - 1 на 10 в 17 степени.Он пришел неожиданно, после 400 лет тишины пророчеств. Еврейский народ не узнал Его приход, за это был рассеян на 1878 лет!
  
  Ученики понимали кто такой Иисус и называли Его Богом.
  
  Колос. 1:12-17
  " благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стои́т
  
  Иисус - Бог, Бог Сын, рожден, а не сотворен, и Он - образ Бога, Он, Бог Сын сотворил все
  
  
  1 Тим. 1:17
  "Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь".
  Апостол Павел говорит об Иисусе как о едином премудром Боге
  
  Колос. 2:9-10
  "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти".
  Послание в Колоссы 2:8-10
  И смотрите, братья, чтобы не увлек вас никто пустым и лживым философствованием, что человеческим преданиям следует и архаичным представлениям этого мира, а не Христу. А ведь только в Нем воплощена вся полнота Божества. В Нем одном дана вам полнота жизни, Он - Глава над всяким правлением и властью.
  
  Иисус - на 100% Бог и Бог на 100% воплотился в человеке. Иисус полностью воплотил в себе Бога, чтобы показать людям каков Бог. Если вы хотите узнать каков Бог Отец - посмотрите на Иисуса и Его жизнь.
  
  
  Иоанн, и все другие ученики понимали, кто такой Иисус.
  
  1 Иоанна 1:3
  "о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом".
  
  Иисус - это Бог Сын, Сын Бога.
  
  Иисус Христос Сам говорил - что Бог Его Отец и Он равен Богу
  
  Иоанна 20:28
  "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
  
  Апостол Фома обращаюсь к Иисусу называет Его Господом и Богом.
  
  Филип. 2:6
  "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"
  
  1 Иоанна 5:20
  "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".
  I Послание Иоанна 5:20 в переводе Кулакова
  Но знаем также, что Сын Божий, когда приходил, даровал нам разумение, чтобы познали мы Истинного. И вот мы - в Нем, в Истине самой, и в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.
  
  Иисус Христос - это истинный Бог и Божий Сын.
  
  Иисус знал, что Он равен Богу и не считал это чем-то вызывающим (не считал хищением).
  
  Вот как об этом же сказано более понятно в переводе Кулакова
  
  Он, по самой природе Своей Богом будучи,
  за это Свое равенство Богу не держался,
  Божественностью Своей поступился и принял образ раба,
  уподобившись смертному человеку.
  И по виду Своему признанный всеми за человека,
  Он в смирении Своем и послушании смерть принял,
  смерть на кресте.
  Потому Бог и вознес Его высоко,
  и даровал Ему имя всех иных имен превыше,
  дабы все на небесах, на земле и под землей
  колени свои преклонили
  пред именем Иисуса,
  и во славу Бога Отца всякий язык
  провозгласил Господом Иисуса Христа.
  Послание в Филиппы 2:6-11
  
  Продолжаем...
  
  1 Тим. 3:16
  "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе"
  
  Иисус - это тайна от века, Бог, явившийся в человеческом теле.
  
  Ангелы тоже не знали, что сотворены Богом Сыном. Херувим по имени Люцифер отказался принимать то, что он сотворен Богом Сыном, отказался преклониться перед Ним, поэтому был сброшен ангельскими войсками из духовного мира и заперт в ангельской тюрьме, в которой сегодня находится наша вселенная и весь материальный мир.
  
  Вот это же место в другом переводе
  
  А тайна благочестия воистину велика:
  во плоти был Он явлен,
  в духе Своем безгрешном оправдан,
  по воскресении ангелы узрели Его;
  в народах Он возвещен,
  в мире верою принят
  и во славу небес вознесен.
  I Послание Тимофею 3:16
  
  Читайте вдумчиво - это говорит Слово Божие.
  
  Рим. 9:5
  "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь"
  Послание в Рим 9:5 в переводе Кулакова
  У них - праотцы, и от них же по плоти Христос, Который превыше всех, Бог наш вовеки благословенный
  
  Иисус Христос - это наш Бог, но во плоти (в человеческом теле, на 100% человек и на 100% Бог), благословенный во веки.
  
  Евреям 1:2
  в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
  Иисус - наследник Божий, Павел пишет, что именно через Иисуса, Бога Сына, Бог Отец сотворил веки - т.е. время и пространство.
  Иоанна 1:18
  
  Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
  Бога Отца никто никогда не видел. Бог Сын, выйдя из неприступного света - рожденный от Бога, сущий в недре Бога Отца, Он явил Собой Бога.
  
  О приходе Бога на землю говорили множество пророчеств. Все они исполнились в Иисусе.
  
  Матф.1:23
  "се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог"
  
  Одно из имен Иисуса - Еммануил, что переводится как "с нами Бог", в самом этом имени, за 700 лет до Рождества Иисуса, пророк Исайя предвозвестил, что когда родится этот младенец - Сам Бог будет с людьми. Так и вышло.
  
  Теперь смотрите еще одну параллель Ветхого и Нового завета.
  
  Исайя 45:22-23
  "Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"
  Филип. 2:10-11
  "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца"
  
  Бог обещает дать спасение, это исполнилось в Иисусе Христе
  
  
  Захария 2:10
  "Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе"
  
  Бог Сын называет Себя Господом, посланным Господом Саваофом, т.е. Богом Отцом. Обещает прийти на Сион, т.е. в Израиль. Исполнилось в Иисусе Христе.
  
  Откровение 1:8
  
  "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель"
  
  Иисус называет себя Альфа и Омега, Богом Вседержителем
  
  Исайя 35:4
  "скажите робким душою: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
  Обетование прихода Бога на землю и о спасении, Бог пришел и спас, это проявилось в Иисусе Христе.
  
  Исайя 40:3
  "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему"
  
  Перед приходом Бога на землю люди должны были поправить свои пути, для этого пришел Иоанн Креститель. За 700 лет до этого события пророк Исайя предупреждал, что Бог Господь придет на землю.
  
  Лука 3:4
  "как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему"
  
  Так оно и вышло. Ученики Иисуса осознали - что все, что сказано в Ветхом Завете о Боге, сказано об Иисусе.
  
  Исайя 40:10-11
  "Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его. 11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
  Иоанна 10:14
  "Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня"
  
  Пророчество о приходе Бога на землю. Исполнилось в Иисусе Христе. Он Тот Пастырь, который ведет за собой овец, берет их на руки.
  
  
  Захария 11:12-13
  "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника"
  
  Господь в Ветхом Завете говорит, что люди оценят его в 30 серебряников, это полностью исполнилось в Иисусе Христе, Который есть Бог во плоти, был предан за 30 серебряников, они были брошены в церковное хранилище, потом на них была куплена земля для погребения.
  
  Иисус Сам говорит о Себе, что Он Бог - Альфа и Омега, Вседержитель, Господь. Это все имена Бога. Иисус говорит это Иоанну через откровение в видении.
  
  Исайя 43:11
  "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня".
  Бог говорит в Ветхом Завете, что только Он спаситель и других нет. Иисус стал единственным Спасителем мира, отдав Свою жизнь. Спаситель - это Бог во плоти.
  
  
  Евреи понимали, что Иисус называет Себя Богом
  
  Иоанна 10:33
  не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
  
  Евреи понимали, что Иисус ясно говорил им, что Он Бог.
  
  
  Иисус знаком с Моисеем и Илией, жившим много веков до Него, потому что Он их Бог
  Лука 9:29-30
  И когда Он молился, лицо Его стало иным, и одежда - ослепительно белой. И вдруг возле Него оказались двое, говорящие с Ним. Это были Моисей и Илия
  
  Иисус общался и с Моисеем и с Илией, которые жили за многие сотни лет до Его рождения. Но правда в том, что Он общался с ними и до этого - во время их жизни.
  
  
  На Небесах идет поклонение Богу Отцу и Богу Сыну
  Откровение 4:11
  "достоин Ты, Господи, приять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено".
  
  Ангелы называют Господом Бога, Который сотворил все. Все было сотворено Богом Отцом через Бога Сына силой Духа Святого.
  
  Само Слово Элохим в Библии - говорит о триединстве Бога
  Исайя 44:6
  "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога"
  
  Бог един. Триедин в 3-х лицах.
  
  Бытие 1:1
  "В начале сотворил Бог (Элохим) небо и землю"
  Слово Бог - в оригинале Элохим (Эл - единственная форма, Элоах - множественная равная 2, Элохим означает Бог во множественном числе, больше чем 2) , Бог Триедин.
  
  Иисус Всезнающ
  Иоанна 16:30
  "Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел"
  
  Ученики Иисуса признавали за ним качество Бога - всеведение, Иисус, будучи Богом, знает все.
  
  Иисус Вездесущ
  1 Кор. 15:6
  "потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили"
  
  Иисус обладает качествами Бога - вездесущностью.
  
  Волхвы знали об Иисусе, т.к. об этом написано на в звездах
  Волхвы знали, что по обетования и пророчествам на землю явился Царь Иудейский, который по обетованиям был Посланником Бога
  
  Матф. 2:2
  "где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему"
  
  Волхвы видели знамение о приходе на землю Мессии, известного им как Царь Иудейский, и пришли поклониться Ему, принесли дары как Богу и Мессии - золото, ладан и смирну.
  
  Иисусу поклонялись как Богу
  Иоанна 9:38
  "Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему"
  Иисус принимал поклонение как Бог
  
  _________________________________________________________________________
  
  Дорогий читатель, прими истину - Иисус Христос - это Бог Сын, Бог, который посетил землю, чтобы спасти падшее человечество.
  
  Не совершай ошибку, которую совершил дьявол, которую совершил еврейских народ - не узнав и не признав Бога. Причина почему они не признали только в одном - в гордости. За это они были наказаны - дьявол свергнут с духовного Неба, а еврейский народ рассеян.
  
  То, что сейчас в нашем веке образовалось государство Израиль - это признак последнего времени и скорого второго пришествия Иисуса Христа на землю, но уже не для того, чтобы спасать, но чтобы судить.
  
  Покайся в грехах и признай Иисуса Господом и Спасителем, чтобы тебе примириться с Богом и иметь вечную жизнь!
   Подпишитесь на наш канал, чтобы лучше понять Слово Божие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"