Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-2 глава-22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 22
   Ближе к вечеру заклинила перегретая коробка первач и того танка на котором ехала веселая и озорная троица девчат. Это, конечно же, было закономерно, такая жара, плохая вентиляция и большой вес американского танка. Мадлен не разрешила другим сбавлять ход и приказала; быстро чинить, а затем еще быстрее догонять.
   Фруда тихо заметила:
   - На верхней передаче и нельзя так долго ездить, еще хорошо, что столько часов мы продержались.
   Уже разворачиваясь Мадлен, буркнула:
   - И ты за это ответишь!
   Девчата остались одни, горячий песок после бани танка доставлял босым, девичьим ступням скорее удовольствие, чем боль. Герда даже заметила:
   - А я бы предпочла бы пробежку по пустыне, чем так париться в этом гробу с дулом.
   Шарлота подтвердила:
   - И я тоже!
   В некотором отдалении от танков двигались грузовики снабжения. Один из них притормозил. Пара мужчин морских пехотинцев, в запыленных камуфляжах и с трехдневной щетиной, выскочив из машины, спросила волчиц:
   - Вам помочь?
   Фруда со вздохом заявила:
   - Нам нужен механик... - А потом вдруг добавила. - Желательно помоложе.
   В грузовике как раз оказался такой, молоденький еще безбородый( большое преимущество в пустыне, где и не побреешься как следует!), с волосами успевшими выгореть на солнце. Пехотинец, хмурясь, заметил:
   - Это практикант из училища, не знаю только, поможет ли вам такой сосунок!
   Шарлота перебила:
   - А я что, по-вашему старая! Наоборот, новое поколение, не так сковано предрассудками старой системы буржуазного мира!
   Пехотинцы на это не ответили, а просто вернулись назад в грузовик, правда, не поехали дальше. Юный механик был в шортах и сандалиях на босую ногу, от чего казался совсем уж мальчишкой, хотя и был довольно высок и строен. Его взгляд упал на мощную, Фруду, а когда коснулся Герды юноша вдруг покраснел. Такая красивая и роскошная блондинка, чьи прелести едва прикрыты бикини, слишком уж большое искушение для отрока, может еще даже и девственника( хотя в Третьем Рейхе, мораль была отнюдь не пуританская!). Фруда низким, мужским голосом произнесла:
   - Ну, что пока вставь шланг в бак и заправь нас под завязку. Мы в механике разбираемся лучше.
   Юноша осмелился ответить:
   - Я вообще-то был круглым отличником... Вернее и сейчас учусь на отлично!
   Шарлота презрительно скривилась:
   - А что ты и американскую технику знаешь? Можешь исправить коробку передачь?
   Мальчишка твердо заявил:
   - Я это уже делал, с танками Т-1, Т-2, Т-3, Т-5, и даже с чешскими... Хотя нет вру, только с немецкими моделями!
   Фруда подколола парня:
   - Да ты истинный патриот! Только вот... Заправляй пока горючее.
   Юноша не стал спорить, себе дороже, тем более о роте волчиц-красоток, уже гремела слава по всему африканскому корпусу. Даже будто, они любят насиловать мужчин. Вот последнее как раз юного механика менее всего пугало. Он даже хотел этого, жара лишь разжигала желание, а в его возрасте у здоровых парней гормоны так и играют!
   Шарлота все, поняв, снова оседлала своего конька:
   - Ну, вот Иисус был человек с очевидным сдвигом! Он учил, кто смотрит на женщину с желанием, того в геенну! А разве это не извращение?
   Герда четко возразила:
   - Нет! Это просто аллегория! На самом деле Христос, несомненно, любил женщин. И вообще, я не хочу в данный момент разговаривать о религии. Давайте лучше обсудим, какие еще могут варианты воскресения из мертвых, кроме перемещения во времени!
   Шарлота рыкнула:
   - Воскресения силой науки?
   Герда подтвердила:
   - Вот именно силой науки! Кроме того как сказать, может перемещения в прошлое и вовсе невозможны. Ну, допустим законы природы таковы, что даже самая передовая наука их обойти не может!
   Шарлота сильно поморщилась:
   - Ну почему ты думаешь, что это не по плечу науке. Вот путешествие во времени давняя мечта людей, как и летать по воздуху. Была сказка - стала быль и мы теперь летаем быстрее птиц. Так чего это мы не сможем, покорив воздушную стихию, обуздать и просторы времени! Это диалектика!
   Герда на это ответила:
   - А потому! Вот с какой целью в первую очередь используют научное открытие?
   - С военной! - Вместо Шарлоты ответила Фруда. - А с какой еще - это делают! Как говорил Гитлер: война естественное состояние человека!
   Герда обрадовано подтвердила:
   - Вот именно! А вы представьте себе, что в принципе существует возможность перемещения во времени. Тогда любая страна или нация может спуститься в прошлое и уничтожить, своего противника в зародыше, пока у него еще в руках каменный топор. А это в свою очередь повлияет и на настоящее. То есть получится, что погубив свое противника, исполнители этого в будущем уничтожат сами себя. Ведь даже малейшая зацепка во времени может вызвать такую лавину...
   Шарлота прервала блондинку-философа:
   - Ну-да читала! Эффект бабочки, от которой вымерли динозавры! Ну, что же или...
   Фруда дополнила:
   - Герберт Уэльс обратил внимание на похожую проблему: что будет, если попаданец убьет своего дедушку. Тоже вопрос интересный!
   Шарлота вполне серьезно произнесла, не забывая при этом колупаться в коробке передач и уже даже принявшись за трансмиссию:
   - Я думаю, с этим проблем не будет!
   Фруда скептически скривилась:
   - Это еще почему?
   Огнезарная воительница быстро ответила:
   - А потому, что... Весь мир будущего, причем не столь уж далеко будет под контролем Третьего Рейха. А значит, все перемещения во времени возьмет под контроль СС. И не санкционированное вмешательство будет уже невозможно. А наши люди, специалисты высочайшего класса произведут замену таким образом, что никто и не заметит! Даже приборы не зафиксируют колебаний эфира. Так что не надо нас пугать! Будущее станет ослепительно светлым, а идеи национал-социализма непременно победят!
   Фруда поскребла себе подбородок:
   - А что? Это вполне логично, ведь замена трупа биомакетом, наверное к искривлению пространства не приведет!
   Шарлота поправила:
   - Даже не трупа! Полагаю, что ни один из живущих на земле никогда не умирал и не умрет. Поэтому и смерти нет - во всяком случае, для людей.
   Герда подхватив пальчиками босой ножки гаечный ключик и ловко перебросив его в правую руку заметила:
   - А какой смысл нам воскрешать врагов Третьего Рейха и физически и интеллектуально неполноценных людей?
   Шарлота усмехнулась:
   - Если науке будущего по силам перемещение во времени и воскресение мертвых, то исцеление больных и исправление физических и умственных изъянов ей вполне по силам! Так что не думайте, о себе плохи, и не жалейте убитых вами парней. В мире светлого будущего, палач подойдет к своей жертве, нежно обнимет и поцелует. И все будут счастливы в бескрайнем мироздании, возможно даже создавая себя вселенные!
   Фруда сердито затрясла порыжевшей от пустынной пыли головой:
   - Вот ты и размечталась. А я вот не столь оптимистично оцениваю возможности прогресса. В частности мы даже с этой паршивой трансмиссией и коробкой передач справиться не можем. Ну и как после этого излучат безграничный оптимизм?
   Шарлота просто ответила:
   - Молча!
   Герда наоборот рассудительно произнесла:
   - Знаете когда делали самые первые в мире самолеты, то тоже находили скептики, что утверждали, будто в принципе не могут взлетать аппараты тяжелее воздуха. Но вот время показало, что правы были именно те немцы, что героически сражались за на первый взгляд безнадежное дело!
   Фруда почти истерично дергая стартер, не согласилась:
   - Почему безнадежное! Вот, например, есть птица или летучая мышь которые, тяжелее воздуха и при этом летают. А вот попробуй найти в природе аналог дирижаблю?
   Герда подхватила:
   - Или найди тварь, которая бы перемещалась во времени. Вот откуда у меня и скепсис. Аналог самолету в природе есть, а машине времени нет!
   Шарлота и тут нашла возражение:
   - Но девочка моя, поезд не скопирован с зайца, а танк с носорога!(Герда при этой аналогии хихикнула). Но их скорость от этого не пострадала, а скорее даже наоборот. Так что, мы не подражаем природе. Человек сам вершитель судьбы и творец своего мира.
   Юный механик, который давно заправил полный бак вступил в разговор:
   - Вы так интересно разговариваете... Такие мудрые темы. А вот скажите, бессмертная душа существует?
   - Да! - Быстро произнесла Герда.
   - Нет! - Моментально парировала Шарлота.
   - Этого никто наверняка не знает! - Подвела итог Фруда.
   Рослый мальчишка печально кивнул:
   - То есть и предполагаемое воскресение из мертвых, это лишь ваша мечта и собственное мнение?
   Рыжеволосая дьяволица, заявила:
   - Все в нашем мире. Вернее любое утверждение, чье-либо личное мнение. Только вот извращения личности не всегда на благо мирозданию! Причем я имею ввиду вовсе не секс...
   Юноша при последних словах покраснел и опустил глаза. А пальцы на руках мелко, мелко дрожали. Герда ощутила сочувствие к парню:
   - Ты ищешь свою первую любовь? И где её еще искать как не на войне!
   Парень сделал шаг ей на встречу. Ну, до чего де она красива, даже такая, пыльная, в машинном масле. Это даже делает её сексуальнее... Герда, тоже испытывает любовное томление, и делает ответный шаг. Вот соприкасаются друг с другом юные свежие уста сходятся изгиб в изгиб...
   Фруда неожиданно прерывает их:
   - Нет, так не пойдет! Нельзя чтобы волчица получала свой первый опыт любви с парнем, чьего имени не знает, и познакомилась всего час назад. Это будет совсем уж по животному.
   Мальчишка, густо покраснев, отступил назад и друг выпалил:
   - Меня зовут Клаус!
   Фруда отмахнулась:
   - Все равно этого мало! Конечно, я понимаю война, и можно так и уйти на тот свет девственником, но первый опыт всегда особенный. Вот я бы могла с тобой Клаус заняться, сбросить твое напряжение, потому что куда старше этих красоток и ты у меня далеко не первый!
   Юноша отрицательно мотнул головой:
   - Я тоже хочу, чтобы у меня первых раз был по любви, не как у примитивного животного во время течки.
   Фруда улыбаясь, кивнула мальчишке:
   - Тогда давай лучше помоги нам починить это американский гроб на гусеницах.
   Юноша взялся за дело с энтузиазмом. Но дела никак не двигались. Прошло уже три часа, была глубокая летняя ночь. Фруда проскрипела зубами:
   - Мда! Вот уж не везет, мы похоже тут надолго!
   Юноша на это ответил:
   - В компании с такими девчатами как вы время летит не заметно и хочется оставаться навсегда, в этой сладостной неге.
   Герда и парень во время ремонта старались как можно чаще касаться друг друга. Юноша даже обнажил торс, который оказался довольно рельефным, мускулистым в плиточках, от чего практикант стал казаться блондинке-волчице гораздо красивее. Разве что несколько тонковат в кости, что делало его не вполне идеальным, представителем молодого поколения по мерка арийской красоты. Белокурая Герда, тоже похудела во время пробежек, как и остальные девчата( кроме Мадлен, которая хоть бегала на равнее со всеми, но жрала за пятерых, причем часто на ходу). Впрочем, ширококостная Фруда, также сохранила массивное телосложение, которое подчеркивали не по-женски мощные ключицы. Может поэтому она и не понравилась, горячему юноше, слишком уж мужская, несмотря на роскошную грудь.
   Юные возлюбленные впрочем, соприкасались осторожно и якобы случайно, но при этом на большее не шли. А вот Шарлота стала испытывать уколы ревности. Ведь она тоже очень красивая, и пожалуй даже сексуальнее, так рыжий цвет куда горячее белого. А почему этот симпатичный юноша запал именно на нее. Правда в утешение Шарлота приводила мысль, что Герда, будучи религиозной, не захочет потерять девственность до свадьбы, а юные мужчины все такие влюбчивые. Это ведь их физиология!
   Фруда также испытывала уколы ревности, её хотелось мужской ласки, а морские пехотинцы уже успели уехать. Ну, не насиловать же парня! Мощная волчица предложила:
   - Давайте слегка перекусим! А то может крыша поехать возни с механизмом больших мучений.
   Герда и Шарлота дружно согласилась:
   - Вот это правильно, ведь мы голодные!
   В танке( американцы народ хозяйственный) в специальном термическом ящике хранились консервы, как овощные, так и мясные. Юноша скромно стоял в сторонке, пока Фруда не крикнула ему:
   - Ну чего застыл как истукан! И так худющий как Кощей. Иди поешь с нами, сил наберись!
   Юноша присел и тут же прижался к Герда, а та прильнула к нему. Шарлота из подколола:
   - А ты знаешь в христианстве, блуд есть самый страшный грех!
   Пара после этих слов отстранилась друг от друга, словно от удара электрическим током. А Фруда рассмеялась:
   - Вот она ваша первая любовь! Не бойтесь голубки... Только не переходите грани.
   Герда тут решительно произнесла:
   - Ничего серьезного до свадьбы! А свадьба после войны!
   После этих слов юноша скривился так, что видно даже, невольно по щеке пробежала слеза.
   Шарлота предложила Герде:
   - Ну, зачем ты так отшила парня! Лучше давать спой! У тебя ведь голос богини Венеры, и твой мальчик сразу вернет себе хорошее настроение!
   Блондинка-волчица без лишних споров запела, причем вкладывая в каждую строчку свою душу:
   Но что за чувство странное любовь,
   В нем холод льда и враз пылает пламень!
   И страсти лучше ты не прекословь,
   Когда она безудержно нагрянет!
  
   Прекрасней в мире чувства не найти,
   Но вместе с тем и нет беды ужасней!
   Когда с любимой разошлись пути,
   Когда как пар умчалось в небо счастье!
  
   Что в нашем мире создает любовь,
   Она как стержень пуп большой вселенной!
   Но проливаем за подруг мы кровь,
   Ведь рядом жизнь и мерзкий запах тлена!
  
   Кто первый совершил убийства грех,
   Что соблазнило бросить рай Адама!
   От счастья отказался человек,
   Сам погубил себя, жестоко рьяно!
  
   Вот ревность ядовитая змея,
   Ей видно заразился братец Каин!
   Не состоялась добрая семья,
   В могилы мрак ушел несчастный Авель!
   Да что такое делает любовь,
   Он ведет нас к звездам сквозь столетья!
   Но до чего порой страдает плоть,
   Но отчего стареем, мы ответьте!
  
   Господь на это мудро говорит;
   Не надо думать - будто грянет финиш!
   И станет краше солнца хмурый вид,
   Ты новый лучезарный мир увидишь!
  
   Вот возвратит нам юный цвет любовь,
   Мы станем с ней сильней, чем были прежде!
   Пред Всевышним слово мне замолвь,
   Христос Великий Бог Святой - надежда!
  
   Господь в ответ: вас воскресит мечта,
   Могучей мудрости, безбрежная наука!
   Тогда жить людям вечно - навсегда,
   Ведь жизнь конечно стоящая штука!
   На последней строчке бурные аплодисменты. Песня настолько вдохновила девчат, что они вместе с парнем рьяно принялись за ремонт, и через пятнадцать минут танк завелся. Пять двигателей, что не вполне типично громко ревели и раздавался противнейший запах гари. Шарлота прикрыла носик и пошутила:
   - Похоже, танк хранит верность прежним хозяевам и решил взбунтоваться, что уморить нас угарными газами!
   Герда шутя, пропела:
   - Газы, газы, газы, всюду газы! Негров всех замочим сразу! Открывать не нужно, открывать не нужно счет! Тот, кто черный, то умрет!
   И девушки расхохотались, перебирая голенькими ножками и даже умудряясь перебирать пальчиками рычажки. И танк прибавлял ходу, а рев мотора стал тише. Отчего и броня перестала трястись...
   Клаус отметил:
   - Как хорошо сидеть в башне носителя смерти, когда с тобой почти вплотную три такие замечательные и красивые девушки. Ну почему женщины в армии так редки?
   Герда со вздохом ответила:
   - А потому, что и красивые мальчики не часто встречаются! Не все красиво в нашем мире!
   Шарлота тут же ехидно вставила:
   - И это есть главное доказательство, что Бога нет!
   Герда энергично замотала головой:
   - Нет, есть и Библия Божье слово!
   Шарлота покачала головой:
   - Давай сначала разберемся с вопросом: что есть Бог?
   Влияние идеи Бога на духовную (да и на материальную) культуру всего человечества, народа, страны - вплоть до отдельной личности было весьма и весьма значительным, во множестве аспектов весьма и весьма плодотворным. Конечно, идея Бога и все то, что связывалось с идеей Бога, несло на себе и с собой очень и очень много вредного для человеческой культуры, для человеческого прогресса, для отдельной личности человека. Я не берусь подсчитывать абсолютно все плюсы и минусы Идеи Бога и всего того, что связано в прошлом и настоящем с этой идеей, для того, чтобы таким образом в итоге показать в целом положительный или в целом отрицательный результат. Человечество существовало и развивалось при наличии у него веры в Бога, с идеей Бога. И эта вера, эта идея всегда была и до сих пор является важным как побудительным, так и составным моментом истории человечества, которая, в целом, идет и шла по восходящей линии. Примем это как данное. Примем и постараемся разобраться в сущности самой идеи Бога.
   Понятие, которое обозначается словом "Бог" (по-немецки -Theos, по-латыни - Deus, по-немецки - Gott, по-английски - God и так далее), религиозного происхождения. Но в силу ряда причин, о которых сейчас распространятся негде, в процессе исторического развития, скажем так, - человеческого духа понятие Бога разрослось, разбухло по своему объему и в то же время истончилось по конкретному содержанию (согласно логическому закону об обратном соотношении объема и содержания понятия: чем шире объем понятия, тем беднее его содержание; чем богаче содержание понятия, тем меньше его объем) до такой степени, что вышло за рамки религии, другими словами, - выпало из лона родившей его религии.
   Но понятие "Бог" вышло за рамки религии (выпало из религии) не совсем. Его корень и львиная часть его содержания и сейчас находится в религии. Более того, вне религии понятие нерелигиозного Бога становится не только непонятным, но и, если судить строго, - совершенно излишним. Не будь религии, - представим себе это теоретически, - ни в каком Боге духовная культура или ее элементы не нуждалась бы. Если принять за исходное, что человек, как разумное (Homo Sapiens Карла Линнея), общественное (Zoon Politikon Аристотеля) и создающее орудия труда (A toolmaker Animal Адама Смита) существо появился 40 тысяч лет тому назад (а это, действительно, так), то первые признаки Бога в его сознании возникли/сформировались 20-15 тысяч лет тому назад. И последнее тоже - действительно, так. Как у современного человека, так и у человека первобытного представления и понятия, в том числе представления и понятия о Боге, были и есть непосредственным продуктом его духовной, разумной, интеллектуальной деятельности. С этой точки зрения представления понятия о Боге являются продуктом исключительно сознания человека. В самом деле: представления и понятия о Боге зарождаются и живут в сознании человека; вне сознания человека нет понятий о Боге, вне сознания человека нет веры в Его существование. Только атеисты при этом разрешают существовать Богу исключительно в субъективном духе сознания, а религиозные люди веруют, что вне их сознания, в реальной действительности, существует нечто, что соответствует их представлениям/понятиям о Боге.
   Откладывая в сторону все внешние факторы и причины, толкавшие человека к созданию веры в Бога, остановимся на чисто духовных, происходящем исключительно в сознании, в отрыве от материального бытия, факторах и процессах зарождения и формирования понятий/представлений о Боге.
   Итак, мы пришли к консенсусу, что первейшие представления о Боге созданы первобытным человеком; созданы не сразу с возникновением самого человека, а несколько позже. Верующие христиане, иудеи и мусульмане могут по этому вопросу не выходить из консенсуса с атеистами, если будут продолжать про себя считать, что первобытными, только что вышедшие из рук Творца, людьми были Адам и Ева. Но, согласно сообщениям Библии, Адам и Ева не верили в Бога и не молились ему. Первую, следует признать - неудачную попытку помолиться Богу предприняли первые сыновья Адама и Евы - Каин и Авель. В результате неудачно сложившегося последствия первого моления Богу одна половина родившегося человечества уничтожила вторую половину родившегося человечества: старший сын Адама и Евы - Каин убил младшего сына Адама и Евы - Авеля (Бытие, 4:1-8). И только через (130+ 150+90+815) 1.185 лет, только в четвертом поколения от первых людей, собственно, правнуки Адама и Евы, как написано в Библии, "тогда впервые начали призывать имя Господа" (Бытие, 4:26; 5:10). Так что, и атеисты, и богословы должны без всяких дискуссий согласится на то, что вера в Бога и религия биологически (антропологически) не врождены человеку, другими словами - Бог не создал человека эдаким "религиозным животным". Человек не из природы, не из рук Творца, вышел верующим в Бога. Верующим в Бога он ставал после довольно длительного времени своего существования уже в человеческом обществе.Как первобытный человек создавал представление о Боге, а потом верил в этого Бога? Это нам разрешает постичь психология развития сознания человека от возраста детского - до возраста взрослого. Известно, что подобно тому, как человек в утробе матери в процессе созревания ускоренно "пробегает" по всем ступенькам эволюции своего биологического развития от клетки-эмбриона - до биологического вида Homo Sapiens, так родившейся ребенок пробегает в таком же быстром темпе свое историческое развитие от полного дикаря, или там троглодита, - до современного цивилизованного человека. Что же касается развития в сознании человека (или: развитие сознанием человека, что одно и то же) представлений/понятий о Боге, то логика именно такого развития подтверждается изобилием археологического и этнографического материала.
   Итак, сознание первобытного человека было совершенно "чисто", это было исторически неразвитое сознание. В сознании первобытного человека, как и в сознании ребенка, мир играл всеми красками, звуками, вкусами, запахами. Сознание первобытного человека, как и сознание ребенка, было заполнено конкретно-чувственными представлениями, в образе которых он воспринимал мир. Он не видел никакой разницы между тем, что он видел, слышал, обонял, вкушал и тем, что есть вокруг него. Для него был только тот мир, который отражался в его чувствах. Сначала первобытный человек только осознавал окружающий его мир и себя в этом мире. Он чувствовал себя только одним из составных предметов, вещей, существ этого мира. А когда созрели объективные и субъективные, индивидуальные и общественные условия для познания этого мира, то это мир он начал познавать по аналогии с собой, а именно - через олицетворение. Для того чтобы понять окружающий его мир, он окружающие его предметы и явления уподобил самому себе, то есть, - наделил окружающие его предметы и явления личностными свойствами; представил их себе как существа, которые подобно ему видят, слышат, обоняют, испытываю боль, холод, радуются, злятся и так далее. С этими, уже ставшими в его сознании "личностями", он пытается установить личностные связи: уговорить, упросить, отпугнуть, задобрить и так далее. Почему человек олицетворил явления и предметы окружающей его действительности? Во-первых, потому, как мы уже отметили, что такова специфика неразвитого и еще незамутненного чистого сознания первобытного человека (и ребенка). Он в своем сознании осваивался с окружающим миром путем распространения на него своих знаний о самом себе. А во-вторых, которое органически связано с во-первых, потому, что окружающая его действительность была ему неизвестна. Вот это олицетворение явлений и предметов внешней среды и засеяло (произрастило) в сознании человека первые представления и семена входов представлений понятий о Боге. Сосредоточьтесь и не забывайте, что мы сейчас пытаемся уловить первые ростки понятий представлений о Боге только в сознании человека, отвлекаясь от внешний факторов и причин. Запомните, это вам пригодится, если захотите поразвлечься богословием или глубоко задуматься над понятием Бога: в сознании человека Бог (боги) с самого начала были ни чем иным, как олицетворением неизвестного Развитие представлений понятий о Бога в процессе эволюции религии.
   Немного разобравшись в действительности, человек особо выделил в окружающей его среде те предметы, явления и факторы, от которых очевидно и близко зависела его жизнь. С ними он в первую очередь пытался наладить нужные ему личностные, человекоподобные взаимоотношения. Поселившиеся и бытующие в сознании человека олицетворенные представления о предметах и явлениях религиоведы и этнографы называют духами: духи животных, духи стихийных сил природы, духи плодородия, духи домашнего очага и так далее.
   Если отвлечься от других элементов религии, то формирование первых представлений о Боге было формированием первых форм религии. Представление/понятие о Боге первобытных людей было таким же примитивным, как и те люди, которые его, представление/понятие о Боге, создавали. В сознание человека эти духи были живыми, личностными существами и чем то напоминали внешний вид дерева, леса, реки, огня, животного... Со временем в сознании человека вид духов, богов, Бога приобретал вид человека (антропоморфное представление о Боге). По Библии, Бог создал человека по образу своему и по подобию своему (Бытие, 1:26-27). Человек отплатил (отблагодарил, отомстил) Богу тем же: создал себе Бога тоже по образу своему и по подобию своему.
   В процессе дальнейшего исторического развития представление/понятие о Боге в сознании человека изменялось по двум параметрам: 1. происходило сокращение количества и рост персонального величия и могущества каждого оставшегося в разряде сверхъестественных существ отдельного Бога; 2. утончалось и истончалось конкретно чувственное представление/понятие о Боге. Таким образом, вместе с эволюционным развитием религии представление/понятие о Боге двигалось в направлении: духи - боги - Бог, что соответствовало религии пандемонизма - политеизма - монотеизма и в тоже время от представления/понятие Бога конкретно-чувственного до Бога абстрактного. В последнем крайнем случае представление о Боге теряло свои конкретно-чувственные, скажем - материальные формы (очертания) , истончалось и совсем потеряло их, конкретно-чувственные формы (очертания) . Бог таким образом стал Одним и к тому же абстрактноописуемым Существом: Всемогущим, Вездесущим, Всеблаженным, Вседовольным, Вечным, Неизменным и так далее. В христианском богословии, по православному катехизису, Господу Богу приписывается 10 абстрактных качеств, а в магометанском богословию Аллаху таких абстрактных качеств приписывается 100. Религии с представлением/понятием о Боге как существе Одном (Едином) и в тоже время абстрактно описуемым Богом называются религиями Абстрактного Монотеизма. На роль такой религии Абстрактного Монотеизма в настоящее время официально претендует только четыре религии: христианство, ислам, иудаизм, сикхизм. Но более или менее последовательно такие претензии высказываются только в писаниях богословов этих религий. В сознании массы верующих христиан, магометан, иудаистов, сикхов Бог не остается в своем одиночестве, а окружен челядью ангелов, джинов, святых и прочего балласта сверхъестественных, богоподобных, существ. А Бог христианской религии, по словам средневекового богослова Афанасия Александрийского, хотя и "Один, но не Одинок". Он, христианский Бог, Один в Трех лицах: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух святой. По словам богословов, Бог - Один, но верующий может помолиться отдельно Богу Отцу, отдельно - Богу Сыну и отдельно - Богу Духу святому. Христианская церковь снабдила своих верующих соответствующими отдельными молитвами Трем отдельным: Богу Отцу, Богу Сыну и Богу Духу святому. Вот такая получается петрушка!
   Глава Љ23.
   Стальлук призадумался... У человечества слишком уж много опасных для жизни соблазнов. Причем большинство из них привлекательны, лишь для примитивного ума. Но часто ли встречается изощренное и тонкое мышление, среди человеков?
   - А вот сейчас вопрос куда лететь?
   Стальлук подумал: вариант первый - Италия встреча с римским папой и Муссолини. Вариант второй - Испания, где вот-вот начнется штурм самой мощной английской крепости в средиземноморье( только Гонконг сопоставим с ней по мощи!).
   Причем почему бы и не возглавить штурм лично и даже... Испробовать какую-нибудь из числа новейших машин. Но вот Фоккен-Вульф немецкий истребитель-бомбардировщик, который чаще всего поливают грязью, но на нем можно, и бомбить и сбивать самолеты противника. А что почему бы фюреру не показать, что техника техникой, а главное человек.
   Так что выбор - это Испания! Кроме того Стальлук хотел сделать промежуточную посадку на Корсике... Чтобы в частности осмотреть французские корабли и подводные лодки.
   Его самолет "Кондор" неторопливо взмыл в небо. Стальлук не хотел думать, об этом, но его опять понесло к танкам. И почему? Как капитан морской авиации, Александр Анатольевич был уверен в своей способности - завоевать и удержать господство в воздухе. А вот на счет танкистов подобной уверенности не было. Кроме того нужно было объяснить, странную историю с Т-34, когда сотни подобных не видели. Даже порой думаешь не приписали эти танки, советским частям? Конечно, можно придумать множество самых разнообразных объяснений. Некоторые писали, что условия маневренной войны не способствовали быстрому выявлению новой техники противника. С этим можно согласиться, но есть одна странность. Когда линия фронта впервые стабилизировалась под Смоленском, Красная Армия в течении августа-сентября нанесла серию контрударов, которые немцы отразили, Блюментрит никаких Т-34 не заметил. Некоторые говорят, что немцам надо было оправдаться за осенне-зимние неудачи, и они преувеличили силу Т-34.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"