Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Зюганов должен уйти!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто поддерживает идею ухода Геннадия Зюганова с поста председателя КПРФ; ставьте десять!

  ЗЮГАНОВ ДОЛЖЕН УЙТИ!
  Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно!
  Если человек долго излучает свет власти, он со временем рассыпается в пепел как выгоревший уголек! Если человек слишком долго раздувает бриз оппозиции, то со временем из него выдувается все конструктивное!
  Начнем с того как возражения выдвигают, те кто цепляются всеми руками и ногами(скорее из меркантильных соображении нежели блага народа и идей коммунизма в целом!), за уже двадцать(!) возглавляющего КПРФ Зюганова.
  1. Зюганов хорошо раскручен, его знает вся страна! Он хорошо узнаваем, а узнаваемость политика - это огромный фактор успеха на выборах.
  С одной стороны конечно известность и узнаваемость в политике один из важных победы, но в деле Зюганова это уже стало существенным минусом. Люди устали от этого и так уже примелькавшегося на экране лидера, причем говорящего чаще всего газетными штампами по сути одно и тоже. Зюганов элементарно надоел, а его стареющая и все более обрюзглая физиономия, все чаще вызывает раздражение и желание выключить экран. Подобная тенденция усталости характерна для большинства лидеров и особенно ярко проявляется на Западе. Ее жертвами стали и Маргарет Тэтчер( добившаяся больших успехов и в экономике и на полях сражений!) и Гельмут Коль объединивший Германию( Хотя в момент поражения христианских демократов, дела в экономике шли прекрасно - это время расцвета!) и даже от Великого Президента Путина народ России стал уставать, не смотря на колоссальные успехи последнего в экономике, и несколько меньшие во внешней политике.
  Да люди устают от старых звезд, кумиров, от жен и мужей! Факт - это желание чего-то свежего и новенького... В этом плане компартии было бы выгодно как минимум поменять себе голову.
  2. У Зюганова огромный политический опыт! И колоссальный стаж политической борьбы, в том числе и выборов!
  Опыт, конечно же, имеет значение... Особенно когда речь идет об управлении страной, хотя часто он превращается в инертность. Но вот какой у Зюганова опыт? Опыта хозяйственника у него нет, одни лишь теоретические труды по экономике. Но теория от практики стоит еще как далеко, и нет никакой информации, что с помощью теорий Зюганова, хоть в одном регионе России стали жить лучше.
  Ну, а опыт политический, как раз, так и негативный... Максимальный политический успех Зюганова это парламентские выборы 1995 года, когда его партия вместе с союзниками получала 220 мест в парламенте - почти простое большинство. Но после это пика начался спад, сплошные провалы...
  В 1996 году Зюганов позорно проиграл тяжело больному, скомпрометировавшему себя, слившему войну в Чечне, вообще абсолютному нулю Ельцину. Причем уступил во втором туре почти четырнадцать процентов. Очень позорное поражение против такого слабого и скомпрометировавшего себя оппонента. Зюганов был обязан выигрывать, даже Гайдар признал, что при честных выборах у Ельцина нет ни единого шанса!
  Что касается утверждения об тотальных фальсификациях, то оно не имеет реальной основы.
  Во-первых, у Ельцина тогда и власти такой уж не было. В думе у оппозиции конституционное большинство( у правящей партии НДР всего семьдесят мандатов из 450!), в совете федерации, тоже много коммунистов и оппозиции, всех раскрасок. Многие губернаторы, или коммунисты, или бывшие коммунисты, или сочувствующие компартии. Ну, а законодательные собрания субъектов федераций и вовсе почти сплошь под контролем левых сил. А могу напомнить, что две трети ЦИКа формируются думой и советом федерации. Плюс еще десятки тысяч наблюдателей от различных партий и движений. На всех избирательных участках были наблюдатели-коммунисты, и практически все они или подавляющее большинство подписали протоколы и бюллетени.
  Кроме того возникает вполне закономерный вопрос: если можно так тотально сфальфицировать выборы президента страны, то почему власть аналогичным образом не сфабриковала результат для партии власти в Госдуму? НДР получила всего лишь 10 процентов, что для правящей партии сокрушительный провал.
  Ведь Госдума это тоже очень важный орган власти, так как он принимает законы, а закон выше указа президента и в случае противоречия между указом и законом, должен действовать закон!
  Похоже, сам Зюганов понимал, что он действительно и реально проиграл... Лидер коммунистов, не вывел сторонников на улицы, не стал использовать все имеющиеся в руках рычаги, чтобы оспорить провальные результаты выборов. Косвенным образом Зюганов признал легитимность президентства Ельцина, когда 10 августа очень значительная часть коммунистов проголосовала за утверждение кандидатуры Черномырдина.
  Поражения Зюганова показала его политическую слабость, посредственные ораторские способности, почти полное отсутствие природной харизмы, плохи внешние данные, и крайне консервативный имидж.
  После этого Зюганов фактически превратился в живой политический труп, и серьезные аналитические службы констатировали, что он проигрывает во втором туре всем серьезным российским политикам кроме Жириновского...
  В серьезной партии после такого провала лидера бы свергли, заменив на более сильную и проходную кандидатуру, но в реальной истории Зюганов еще трижды боролся за должность президента и с каждым разом набирал все меньше голосов.
  Самым пиковым провалом были выборы в парламент 2007 года с 11, 5 процентами, и самые последние президентские.
  Хоть я не любитель Америки, но там только три раза за всю историю партия повторно выдвигала на кандидатом в президенты уже битого претендента. Вернее не партия, а проводились праймерс-выборы.
  Ну почему бы коммунистам не перенять подобную тактику, а не толкать престарелого коня, брать такой высокий барьер как президентский пост!
  3. Геннадий Зюганов за долгие году прочно ассоциировался с оппозицией и альтернативой власти и лучше всех собирает протестный электорат.
  Справедливости ради нужно сказать, что в этом есть доля, правды! Вот Жирик в девяностые годы прогорел не только потому, что позволял себя постоянно втравливать в те или иные скандалы, но из-за своей соглашательской политики, оттолкнувшей от весьма перспективной партии и политика протестный электорат. Кстати в этом был для Жириновского плюс, после с того власть в России во глава с Великим, и очень успешным по результатам правления президентом Путиным стала популярной и искренне любимой народом, Жирик не только избежал неизбежного у других оппозиционных политиков падения популярности, но и сумел добавить себе голосов и влияния.
  Зюганову действительно удалось, не без помощи власти и прокремлевским СМИ которые очень много ему уделяли внимания и делали пиар( правда в девяностые годы по большей части черный, то это тоже пиар!), стать по имиджу главным врагом Ельцинской власти.
  И это во многом поддерживало и КПРФ и лично Зюганова на плаву, избегая катастрофических провалов на выборах и при Ельцине и при Путине.
  Но вот были ли Зюганов реально оппозиционен режиму? Некоторые его деяния позволяют усомниться, что он даже Ельцинскому режиму был непримиримым оппонентом.
  Во-первых, в первой Государственной Думе, коммунисты поначалу поддерживали правительство Черномырдина или во всяком случае блокировали попытки поставить на голосование вопрос о вотуме недоверия. Хотя по конституции президент не имел права распускать Госдуму в первые год после избрания, а значит вынеси парламент дважды в течении трех месяцев вотум недоверия, президенту пришлось бы отправить правительство в отставку. Мало того коммунисты, вернее их союзники аграрии получили от Ельцина посты в правительстве вице-премьера и министра сельского хозяйства, две солидные должности. Ну, а вскоре министром юстиции стал Вице-спикер от КПРФ Ковалев.
  Но все же первой госдуме вотум недоверия, где коммунисты не имели большинства, вотум недоверия все же ставился трижды. Первый после катастрофического обвал рубля и "Черного вторника", второй и третий после рейда Шамиля Басева.
  Но вот когда Госдуму избрали во второй раз, и коммунисты взяли её под контроль вотум недоверия не был поставлен на голосование ни разу(!) за все четыре года!
  Зато парламент утвердил на посты премьера: Черномырдина, Кириенко, Примакова, Степашина и Путина. Все они были представлены лично Ельциным. Из них только Примаков был относительно левым, и то министр иностранных дел, был членом ельцинской команды. Кроме того коммунисты в 1995 году не возражали против кандидатуры Дубинина на должность главы ЦБ, хотя последний был из числа рыночников-реформаторов, и один из главных виновников будущего дефолта августа 1998 года. Но против Дубинина вообще проголосовал, только один депутат Госдумы.
  Точно также Госдума пропустила все бюджеты, и большую часть законов, ратифицировала очень спорный договор с Украиной( С фактическим отказом от претензий на исконно русский Крым!).
  И даже объявить амнистию человеку, который двинул по морде Горбачева коммунистам не хватило мужества! Хотя в отношении взятых в плен Радуевских боевиков в 1996 году это сделали . Кстати фракции ЛДПР была против амнистии чеченский террористам, и предлагала освободить от ответственности человеке ударившего преступника Горбачева.
  То есть даже в Ельцинский период компартия во главе с Зюгановым отнюдь не была образцом оппозиционности. В частности хотя Ельцин и выгнал коммунистов из правительства Примакова , они без боя утвердили Степашина на посту премьера.
  Хотя ведь Зюганов мог, консолидированным большинство трех подконтрольных фракций блокировать подобную кандидатуру. Яблоко голосовал не полностью в свободном режиме, как и многие одномандатники. Ну а затем, после отклонения ставленника Ельцина на пост премьера, снова повторно поставить на голосование вопрос об импичменте президенту. В этом случае недостающие семнадцать голосов были бы почти наверняка добраны. Почему? Во-первых угроза немедленного роспуска Госдумы подтолкнула была некоторых одномандатников проголосовать за очень популярный в народе импичмент, во-вторых и часть фракции ЛДПР перед угрозой роспуска могла также проголосовать за импичмент( это процедура давала парламенты три месяца форы, плюс еще коньюктурные соображения, поднять личный рейтинг и пройти по округам!). Да и позиция Жириновского могла измениться. Голосование против импичмента Ельцину, это очень большая потеря в рейтинге, особенно накануне возможных досрочных выборов.
  Почему Жириновский у которого с Ельциным были, мягко говоря, не самые дружественные отношения вообще пошел на это?
  Тут вероятно были следующие соображения: обещания близких к кремлю олигархов, дать незаурядному оратору Жириновскому доступ к телеэфиру и тем самым получить пиар, по слухам не проверенным, могли быть и большие деньги. Ну и вполне искреннее желание Жириновского не пустить коммунистов к власти.
  Тут он опасался, что это станет его личными политическим похоронами, так как КПРФ может снова вернуться в однопартийной системе и политическим репрессиям... Тем более, что Жирик испортил с коммунистами отношения, и вряд ли мог рассчитывать на посты в левом правительстве.
  Но в данной ситуации соображения ближайшей перспективы могли победить долгосрочные прогнозы. Кроме того одного решения Госдумы мало, еще должен был дать заключение верховный суд и даже одобрить совет федераций. Так что Ельцин мог вполне и после этого устоять. А и в случае импичмента победил бы скорее Примаков, а не Зюганов.
  Кроме того если Жириновскому и в самом деле как утверждают его недоброжелатели дали огромную взятку, то получив деньги один раз, он мог второй проголосовать второй раз против нелюбимого президента, а Зюганов ему предложил союз.
  Кроме того и многие депутаты от НДР могли пересмотреть позицию. Шансов преодолеть пяти процентный барьер у НДР было тогда немного, а одномандатники были вынуждены голосовать за популярное в народе решение.
  И тут Зюганов толи струсил, толи и в самом деле - это дутая оппозиция.
  Вот так в целом он был антагонистом режиму, больше имитации. Чем реального противостояния. Но это имитация была довольно убедительная, и в третий раз коммунисты добились хорошего результата на выборах в Думу.
  Потому в власти пришел Великий Президент Путин и имидж антагониста перестал приносить столь щедрые плоды.
  В настоящий момент Зюганова уже не воспринимают как главного оппонента властей. Он стал привычным спарринг - партнером. Многие из тех, кто мог в принципе голосовать за представителя коммунистов не проголосуют за Зюганова, хотя бы потому, что не верят, что четырежды битый лидер КПРФ победит в пятый раз.
  Какие еще аргументы можно привести в пользу Зюганова:
  Внешние данные у него плохие, он даже более некрасив, чем большинство российских мужчин, престарелый возраст многих отпугивает уже тем, что Зюганов просто не потянет физически , такую тяжелую работу, как управление Великой Россией. Кроме того молодежь хочет молодого лидера, а не старика.
  Зюганов говорит вроде бы правильные вещи, но его речь не яркая и лишена красок.
  Он надоед людям и он него устал народ. Да и сложился особенно после поражения от Ельцина, у Зюганова образ вечно битого оппонента.
  4. Самый пожалуй существенный аргумент: не видно хорошо раскрученной замены!
  Да во фракции КПРФ трудно найти узнаваемое всеми лицо кроме Зюганова.
  Есть правда Сергей Удальцов, но он даже не депутат Госдумы, кроме некоторые шаги Удальцова воспринимает в штыки консервативное крыло КПРФ.
  Но при этом нужно понимать, что если Зюганов уйдет, то его преемник, имея фракцию в почти в сто человек, в любом случает, станет быстро узнаваемым.
  Кроме того возможен и такой вариант как праймес-выборы, когда лучшего определит народ. Это было бы оптимальным вариантом, решения проблемы преемника главы КПРФ.
  Во всяком случае, чем дольше Зюганов будет править, тем скорее КПРФ политически похоронят, тем более, что на следующих парламентских выбор будет уже не мало левых партий!
  Зюганов уходи! Подай в оставку добровольно, уступи место молодым! Не будь вторым Брежневым!
  Союз Великий - нациям семья;
  Во славу биться Родины Святой...
  Ведь отступать нам более нельзя,
  Сожми покрепче штык боец рукой!
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"