Вот с большой энергией, звонким голоском спел мальчишка. И в этот момент его окликнули на языке, которые показался Олегу Рыбаченко русским. Хотя на самом деле всадники говорили на Древнем египетском. Но мальчик-попаданец возможно получил дар который часто бывает в романах про путешественников во времени, когда ты после перемещения, уже без проблем понимаешь язык тот эпохи, где оказался. Во всяком случае это огромный плюс.
А окрик гласил:
- Ты куда мчишься раб!
Олег остановился, и посмотрел на всадников. Они был тогах, причем довольно просторных, сандалиях, и с тюрбанами на головах. А в руках держали мечи, а за спинами были еще видны и луки. А надо сказать египтяне в древние времена славились умением стрелять. Один из всадников даже снял с плеча лук. Олег слегка поежился. Но тут же вспомнил, что он бессмертный. Но все-равно если в детскую плоть вонзится стрела, то это будет больно.
Поэтому мальчишка-попаданец неохотно поклонился и ответил:
- Я не раб! Я сын свободного племени!
Всадник на рыжем коне отметил:
- Ты не египтянин, у тебя светлые волосы. Ты видно из Европы член варварского племени!
Олег пожал, детскими плечами и ответил:
- Из Европы? Ну в какой-то степени можно и так сказать, хотя у некоторых имеются сомнения!
Всадники подскочил к мальчишке. По меркам античности рост в метр сорок пять сантиметров не так уже и мало. Это для двадцать первого века - обычных рост для десяти лет. А для Египта мальчишка кажется старше, пожалуй уже даже подростком, а не ребенком.
Всадник извлек из-за пояса аркан и заметил:
- Ты одет как раб, голый и босой. Только клейка у тебя нет. Пойдешь с нами и мы тебя клеймим и как раз для строительства пирамиды нужны новые, здоровые и свежие невольники.
Олег хотел было дать деру, тем более в бессмертном теле, он был более быстрым и сильным, чем обычные дети, или даже взрослые. А то может и попытаться подраться. Хотя о карате понятие было довольно отдалённое и киношное. Впрочем, Олег в прошлой жизни баловался боксом, и был мастером по тяжёлой атлетике, так что вырубить вполне смог бы этих нахалов.
Но голос принадлежащий высшим силам произнёс:
- Не сопротивляйся! Часть твоей миссии состоит в том, чтобы ты короткое время побыл рабом. Даже самый великий завоеватель всех времён и народов Чингисхан пребывал в рабстве - во всяком случае по легенде.
Олег вздохнул, и позволил на свою детскую шею накинуть лассо. И его словно щенка поволокли на веревочке.
Под босыми ножками мальчик был горячий песок, шею давила веревка. Да еще всадники пришпорили коней, и пришлось часто-часто перебирать ногами. Вот так его и гонят.
Мальчик впрочем быстр, и успевает угнаться за ними. Один из всадников замечает:
- Проворный раб. Может его лучше в армию взять? Он мог бы быть скороходом?
Другой возразил:
- Нет пусть лучше строит пирамиду. Ему полезно будет получить физическую закалку, и если выживет, то передадим в армию.
Олег вздрогнул. Но тут же подумал, что с его способностями он из рабства сумеет всегда сбежать. Тем более, что даже интересно было бы узнать какого это быть невольником?
Олег в своей прошлой жизни когда учился в школе, то читал про рабство в Древнем Риме, да и Египте тоже. Видно было что рабам, особенно детям не сладко. А теперь ему предстояло испытать это на собственной шкуре.
Вот в частности если вспомнить романы про детей-попаданцев то чтобы им пришлось рабами работать на пирамиде, что-то не припомнишь. Хотя рабами они порой действительно становились, и плеткой получали.
Олег увидел тут вереницу мальчишек которые несли над головами грузы. Дети были темно-смуглые от загара, и у пары юных невольников волосы выгорели на солнце и стали почти белыми. Сами мальчики почти голые, худенькие, но жилистые, а не смотря на юный возраст, босые ступки уже мозолистые и ороговевшие.
На спинах и боках видины следы плетей. И особое клеймо на плече - египетское - обозначающее собственность фараона.
Олег тут с дрожью подумал, что это наверное очень больно, когда тебя клеймят каленным железом. А мальчикам это делали разумеется, и они наверное жутко ревели. У некоторых детей головы были бриты наголо. Но не у всех. Может и голова при таком африканском солнце облезть от такой стрижки.
Но если уж получил бессмертие то следует терпеть: ведь даром ничего не дается. И даже будучи почти нагим рабом, Олег себя чувствует очень даже хорошо. Как легко дышиться, когда ты в детском теле, и вот-вот готов взлететь.
И мальчишка-раб для пущего подъема настроения, запел: