Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Новый свет-3 Глава 20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из третьей книги сериала: Радуга Армагеддона! Приключение человека-попадца и стэльзанов в средневековье другого мира.

  . ГЛАВА Љ 20
  Звездный воин застыл на земле неродной
  Смерть в объятиях душит кошмарных, ужасных!
  Накатился противник кровавой горой
  Боже мой защити сыновей от последствий несчастных!
  Юный мини-солдат Пурпурного Созвездия Лихо Разорвиров продолжал отчаянно рубиться. Два его меча так и мелькали, словно мельница во время шторма. Срубив больше двадцати человек внутри шатра Лихо выскочил на поверхность, его легендарный меч, почти пополам рассек зубастого танко-тигра. Затем мини-стэлзан атаковал исполинского тирано-бронуса, ему удалось сложить в гармошку животное, правда сверху в него было брошено несколько горшков с горящей смесью. Лихо отбил их мечами, но его самого немного отдало горящей смолой и пылающим спиртом. Мальчик вскрикнул от невыносимой боли, его жгло словно барана на шашлыке.
  Уже в шатре Разорвиров почувствовал, что у него сильно кружится голова, а когда он выскочил на свежий воздух, глаза стали, слипаются и это на фоне боли. Громадный лагерь уже отправился от потрясения, в Лихо полетели сотни и тысячи стрел. Как не вращай мечами, особенно если у тебя подкашиваются ноги и клонит ко сну, попадания будут.
  -Проклятье великий космос, меня опоили!
  Мини-стэлзан зашатался, в него вонзились десятки стрел, может быть он так бы и умер, закончив свой боевой путь в этой вселенной, но плотный кряжистый человек в золотых латах дал сигнал прекратить огонь.
  -Самозваный сын бога нужен мне живым.
  Лихо упал, его конечности судорожно дергались, сознание мигало как сломанный светофор, но при этом не хотело отключатся. Главный полководец подъехал на громадном царском сверкающем белизной с легким сиреневым оттенком единороге.
  -Вот он убийца и самозванец.
  Поклонившись, произнесла Вар Драка, нежная кобра, конечно, знала когда, нужно встряв, чтобы получить наибольшую выгоду.
  -Прежде чем спрыгнуть сюда, я поднесла ему чашку чаю, с сильнодействующим снотворным, что бы его можно было захватить живым.
  Чиризхан это было он, кивнул.
  Сын великого бога Раварры был зверски исколот стрелами, но еще дышал. Подошедшие санитары, ловко выдернули все стрелы и хотели, было перевязать мальчика, как Чиризхан дал им знак остановится.
  -Этот дерзкий щенок, слишком сильный воин, его нельзя оставлять свободным. Верно, ли что эти самозванцы очень живучи?
  -О да повелитель. "Нежная кобра" сильно изогнула гибкий стан. - Они очень живучи, и через несколько часов от его ран не останется и следа.
  Чиризхан кивнул, ловко спрыгнул с коня, чтобы подобрать обагренные кровью мечи. Лихо продолжал их судорожно сжимать и что бы забрать их Чиризхан стал кинжалом буквально отдирать палец за пальцем. Золотая рукоять кинжала зловеще сверкала тигровым каменеем. Рядом с императором, крутилось двое могучих похожих на клыкастых слонов танко-тигров. Их страшные пасти с семью рядами зубов были раскрыты, а шесть лап жадно загребали мягкую траву. Двух метровые клыки сверкали на трех солнцах как надраенный жемчуг. И двоих таких чудовищ зарубил бессознательно лежащий мальчик, воины деловито снимали драгоценную золотисто-красную шубу с фиолетовыми полосками. Где-то рядом издыхал трехсот тонный тирано-бронус, и из его легких по-прежнему вытекала огненная струйка, догорал водород и угарный газ.
  -Какой из них меч Децибела.
  Спросил мятежный император.
  -Вот этот. Склонившись в раболепном поклоне, подползла Вар Драка. - Видишь великий пятна крови на нем уже исчезли.
  Меч Децибела и впрямь впитал в себя все пятна крови. Император взял его в руки прошелся, выбирая мишень, затем, размахнувшись, врезал по метровому валуну.
  Камень был легко разрезан, словно масло раскаленной бритвой.
  -Очень не плохо, такой меч, наконец, нашел себе достойного владельца. Хотя если честно, я был бы рад иметь такого сына как этот убийца. Чиризхан ткнул пальцем в поверженного мальчика.
  -Его зовут Лихо. Подсказала Вар Драка.
  -Лихо? Интересное имя и верно, что обставил весь город виселицами. Размеренным голосом произнес император, продолжался кромсать валун.
  -Да это все верно, я едва успела послать вам пчелку, что бы предупредить об опасности со стороны этого мальца.
  -Мальчик подает надежды и его следовало остановить, а пока мы его привинтим к звезде я думаю это успокоит звереныша.
  Чиризхан отдал распоряжения, и юного стэлзана поволокли в пыточный шатер.
  Вар Драга еще долго стояла и смотрела на пробуждающиеся светила.
  -Я всего лишь выполнила свой долг и почему-то мне стыдно. Может быть, я упустила свою судьбу, предав этого мальчишку.
  Прошептали ее розовые губки. Чиризхан развернулся и повел широкими плечами.
  -Ты мне оказала не малые услуги, окажи еще одну, раздели сегодня со мной ложе, ведь ты такая свежая и очаровательная.
  Вар Драка кивнул, никакого желания спать с этим медведем у нее не было, но отказаться нельзя.
  Более чем миллионная армия Чиризхана выступила в поход. Лихо везли в клетке, распятого на звезде. Ноги и руки мальчишки были пробиты насквозь и привинчены болтами к стальному каркасу пятиконечной звезды. Дорога была каменистой и ухабистой - клетку трясло каждое движение, причиняло боль, ныли варварски просверленные кости. Как и предполагала Вар Драка, раны на теле Лихо зажили и были видно, как напрягался рельефный пресс маленького стэлзана. Однако шляпки болтов были широкие, а сам металл был сработан и закален на совесть. "Нежная кобра" впрочем, предпочитала держаться подальше, ей было стыдно, хотя она всего лишь выполнила инструкции архипапы. Теперь Гидеонский понтифик мог объявить Чиризхану священную войну, обвинив в пленении сына бога. С другой стороны она приблизилась к мятежному императору, став его другом и любовницей. А значит, кто бы из них не победил она все равно останется в выигрыше. Войско растянулось на много верст, с воздуха бораздировали крыса-летуны, и сово-аллигаторы, далеко впереди скакала легкая конница.
  Чиризхан казался довольным он то и дело испытывал легендарный рубящий все меч и очень радовался, когда от ударов разлетались камни или с треском падали деревья.
  "Странно такой большой человек сильная личность, а веселиться как ребенок. Не ужели думает, что одним мечом завоевать и удержать всю планету". Подумала Драка.
  К клетке, где был заключен Лихо подъехал воин, на острие копья он держал кусок хлеба и сквозь прутья решетки просунул скромное угощение к лицу мини-стэлзана. Вар Драка ожидала что Разорвиров плюнет или, тряхнув головой, отринет черствый кусок, но голодный мальчик вцепился зубами и едва не отгрыз наконечник. Видимо чувство голода сильнее гордости или пленные стэлзаны полагали что пожирая пищу врага они уменьшают его съестные припасы. "Нежная кобра" подъехала к вертепу и отломила кусок жареного кабана. Затем позвала воина и наколов мясо на наконечник попросила ратники дать поесть заключенному в клетке сыну бога. Воин оскалил рожу.
  -Если ты хочешь покормить этого зверя тогда сначала поцелуй, а лишь потом развлечение.
  Целовать противную разящую перегаром давно не бритую рожу не хотелось. Вар Драка просто показала выплавленное в форме змейки золотое с изумрудными глазами кольцо подаренное после бурной "ночи" повелителем.
  -Хочешь, что бы Чиризхан посадил тебя на кол или сварил в кипятке.
  -Нет, богиня, прости великая!
  Рослый ратник галопом погнал коня, выполняя задание новой императорской фаворитки. Когда он вернулся назад, Вар Драка заставила его целовать свои голые загорелые ноги и пыльные ступни, а затем брезгливо помыла их в ручье. Путь выдался не скучным, а колючие кошки продолжали, скрести душу.
  -Интересно, что сейчас предпринимают полководцы архипапы. Ведь армия Чиризхана растет, а у его военачальников нет ни сил и нет смелости, противостоять надвигающемуся урагану. Я думаю, они предпочтут за благо спрятаться за высокие стены и не посмеют сунуть даже носа наружу.
  Вар Драка была права лишь отчасти. Едва командующий двухсот пятидесяти тысячной армии архигерцог Херим де Кабан получил по пчелиной почте сообщение об пленении главаря восставших рабов Лихо, так он сразу не советуясь с архипапой принял решение атаковать лагерь обезглавленных повстанцев. Без вожака рабы и впрямь не представляли большой опасности, тем более что взрослые повстанцы не воспринимали в серьез поставленного заместителем Лихо Керим-барса и Гризлика.
  Правда, Гризлик велел развязать графиню Моргору. Освобожденная графиня сразу дала совет поспешить укрыться за высокими стенами града. Гризлик согласился, а Керим заупрямился.
  -Нас там обложат и выморят как кроликов. Предлагаю идти к лагерю Чиризхана на помощь нашему любимому богу Разорвирова.
  Графиня Моргора еще не знала о пленении Лихо, но ее девичье сердечко терзали нехорошие предчувствия.
  -Сердце не обманешь, сын бога попал в беду. Его сестра и брат сейчас очень далеко, может даже в другой галактике. Ведь небеса не сравнимо больше нашей планеты.
  Гризлик полное имя Гризликов вздохнул.
  -Я лично не доверяю Вар Драке. Она шпион архипапы и при удобном случае сдаст его Чиризхану. Мятежный император силен и уж эта змея не переименует выслужиться на два фронта. Надо спрятаться в лес и аккуратно перебраться в горы или в южные джунгли. В городе все равно не спасешься, максимум продлишь свои мучения.
  Керим-барс зло рявкнул.
  -Глупости! Надо выручать Лихо, если с военачальником случилась беда все войско идет на выручку.
  Однако договориться так не удалость, а войска архигерцога Херим да Кабана напали на лагерь рабов. Повстанцы даже не успели построиться в боевой порядок. Битва была скоротечной, тирано-мамонты и крыса-летуны первыми обрушить на лагерь. Затем в бой пошли еще более крупные тирано-бронусы с заточенными лезвиями по боками и вращающими башнями на широких спинах. Рабы гибли тысячами, особенно туго пришлось, когда ударила стальным клинком конница. С самого начало у них не было никаких шансов, и Лихо очень глупо поступил, когда вывел слабо вооруженную армию за крепостные стены. Битва переросла в резню и, тем не менее, многие рабы сражались очень упорно. Керим-барс после лечения "Ридигейнером" стал очень сильным и ловким. Почти от каждого его удара падал закованный в латы воин. Хотя он и уменьшился, зато приобрел более чем человеческую скорость, оба меча выписывали сложные пируэты, разя всех подряд. Гризликов тоже боролся с неослабевающей яростью и, тем не менее он был умным мальчиком и понимал что их дело проиграно. Поэтому, взобравшись на шестиногого лося, он отчаянно пытался вырваться из кошмарной ловушки. Графиня Моргора сражалась на равных, если не лучше мужчин. Битва протекала напряженно постепенно перейдя на добывание уцелевших. Часть рабов не выдержала напряжения и побросав оружия пала на колени и молила о пощаде. Архигерцог Херим де Кабан, дал приказ не добивать пленных, ведь рабство это хуже смерти. Отважный Керим получил несколько ранений, затем палица угодила ему в голову замертво завалив мальчишку. Его небрежно ткнули в бок копьем и видимо сочли мертвым. Гризлика сбили со скакуна, скрутили арканами. Графиню Моргору взяли с большим трудом, выбили меч, затем, сорвав остатки одежды, принялись насиловать разгневанную красавицу. Возможно, они ее и разорвали бы, но сам архигерцог Кабан подъехал к ним на белоснежном единороге остановил акт унизительного совокупления, врезав семихвосткой в алмазах плетью по самым наглым ратникам.
  -Это правнучка Децибела и она нужна архипапе.
  Воинов растащили, хорошенько избив кнутов. Саму опальную графиню так и оставили голой, вылив на ее пару ведер холодной воды. Пленных рабов грубо связали арканами и сковали цепями, затем выстроили в единую колонну. Женщины и мужчины были перемешаны, и графине было очень не приятно, что в ее затылок дышат молодые парни и подростки. Ее казалось, что мужчины так энергично и щупают глазами ее обнаженную грудь, пышные мускулистые бедра, изящные и вместе с тем крепкие ноги. Рабов помимо цепей нагрузили тяжелой поклажей, предстоял тяжелый путь к баракам и местам заключения. Большинство повстанцев даже из числа взрослых особей были вполне молодые и крепкие люди им не привыкать к трудностям и тяжелой работе. Один из них крепкий детина, был, как раз прикован к графине сзади, и он этим пользовался время от времени волосатыми руками щупая девушку, стараясь залезть между ног. Гордая правнучка Децибела не могла это долго выдерживать и, в конце концов, она крепко лягнула босой ногой в пах похотливого козла. Верзила скрутился и застонал, остальные рабы дико захохотали и подымали закованные руки, приветствуя, таким образом, смелую графиню.
  Дальнейший путь прошел веселее, хотя плети то и дело гуляли по голым спинам. Прилично доставалось и Моргоре, видимо архигерцог хотел, что бы она подошла к Гиддеому уже сломленной и покорной. После очередного удара тяжелым кнутом по обнаженным ногам графиня слегка захромала, с разодранной спины капала кровь. Один из юношей робко погладил ее рассечения, за что получил плетью по шее. Первоначально архигерцог хотел загнать рабов в город, но передумал и вместо этого согнал с общую обширную яму. Городская стена была еще не достроенной, и вероятно сановник рассчитывал доделать ее, еще до того как прибудут войска Чиризхана. Однако его надеждам не суждено было сбыться. Стало чуть темнее и прохладнее, одно из светил скрылось за горизонтом, второе ушло с зенита и его, по-видимому, закрыл звездная пыль, третье слишком низко зависло над землей. Моргора склонила уставшие веки положила голову на скрученную в клубок траву, истомленное тело ныло, саднила исполосованная кнутом кожа, но усталость брала свое и девушка забылась в сладком сне. Под прикрытием легких сумерек на лагерь налетели крыса-летуны и сово-аллигаторы. Воины Чиризхана сбросили тяжелые зажигательные бомбы, и принялись массированно обстреливать из лука, поливая стальным дождем позиции, архигерцогской армии. Графиня проснулась, ее руки дрожали.
  -Им сейчас не до нас давайте порвем цепи и вырвемся на свободу.
  К ней подполз Гризли, он сумел с помощью гвоздя открыть зажимы на своих наручниках и теперь спешил помочь графине. На теле у подростка было несколько серьезных порезов, следы от ожогов, а также свежие ссадины от побоев. Но он не обращал внимания и довольно быстро справился с кандалами.
  -А мы. Мы тоже хотим на свободу. Дружно закричали другие узники.
  Гризли показал свой незамысловатый инструмент, затем открыл кандалы другому. Цепи со звоном упали на камни.
  -Вот так открываются эти замки, далее я думаю, вы и сами разберетесь.
  И оставив инструмента, мальчишка с графиней вынырнули из-под тел. Рядом с ними бежал рослый освобожденный раб, ему уже было лет семнадцать, но Гризлика он смотрел с уважением. Три стражника дремало у выхода из ямы. Судя по всему, они сильно устали после перехода да еще хватили лишнего спиртного. Остальная стража сражалась с войсками Чиризхана. Вытащив кинжал, Гризлик легко перерезал горло, двоим незадачливым часовым, еще одного прикончил новый напарник.
  -Теперь мы должны переодеться, иначе нам не уйти отсюда голыми.
  Графиня согласно кивнула, хотя и было противно, облачатся пропахшую потом одежду стражей. Гризлик и раб были менее привередливы, а вот Моргора зажала нос.
  -Брр! Как это не приятно!
  Ей казалось, что каждая клетка тела впитывает грязь и мерзость, ощущение похуже, чем когда тебя насилуют. Тяжелые сапоги натирали отвыкшие от обуви ноги, кроме того они также сильно воняли. Но свобода ценнее всего. Битва была в самом разгаре, "авиация" императора доминировала в воздухе, продолжая осыпать стрелами лагерь. В ответ войска архигерцога огрызались, одновременно в воздухе происходили схватки между живыми "самолетами" противоборствующих сторон.
  Однако долго любоваться занятным зрелищем, не было времени и счастливая "троица" бегом устремилась из неприступного стана. Возможно, что им и удалось бы уйти, но часть освободившихся рабов бежала совершенно открыто, и стражники успели поднять тревогу. Впрочем, на Моргору и ее друзей никто не обращал внимания. Ну, бегут сломя голову стражники, так это их дело. Правда в какой-то момент показалось, что удача отвернулась от ребят. Развернувшись бойцы с сово-аллигатора обстреляли беглых рабов. Стрелы промокали рядом, две попали Гризлику в латы, а одна самая предательская поразила в ногу их нового напарника. Парень стал отставать, Гризли и Моргора подхватили его под руки.
  -Бросьте меня, вам главное самим уйти, вы знатные особы, а я простой раб и ничего не стою.
  Не правда, ты человек, а значит, достоин жить! Произнесла Моргора.
  Массивный живой бомбардировщик, сделал второй заход, и в молодого парня вонзилось еще три стрелы.
  -Я умираю. Это безнадежно! Прохрипел беглый раб. - Лучше добейте меня, мне все равно не жить - стрелы отравлены.
  Но графиня и Гризли не бросили своего напарника. Парень стонал и бредил.
  -Все горит, язык в огне, добейте меня.
  А затем затих, из-за рта вышла красная пена. Дыхание прервалось. Моргора пощупала пульс и безнадежно махнула головкой.
  -Он уже мертв. Отмучался бедняга. Давай отнесем и похороним его.
  Гризли понуро махнул головой.
  -Одно утешение он погиб на поле брани и свободным от цепей.
  Нести покойника было трудно, вырыть могилу еще труднее. Пришлось вместо лопат использовать шлемы. Наконец после нескольких часов упорного труда могила была готова и произнеся краткую молитву туда положили мертвого товарища.
  Затем графиня и Гризлик встали вновь помолились и смахнув скупую слезу закапали того кто за короткие минуты успел стать их ним братом.
  -Да это очень тяжело, когда умирают люди. Но живой бог Лихо говорил, что после смерти их души летят в параллельную вселенную и продолжают жить еще более интересной и насыщенной жизнью. Если честно говорить графиня, то нас рано или поздно поймают и отправимся вслед за ним. Будет ли наша жизнь там, в неведомой бесконечности лучше.
  -Это знают только боги. Графиня наложила на себя знамение свастики. Их с младенчества учили, что свастика это божественный знак.
  -А теперь куда? Может в леса?
  -Нет! Голос графини был строг и тверд.
  -Мы пойдем освобождать Лихо. Ты слышал, что они болтали, будто сын бога в когтях этого страшного Чиризхана. Между прочем этот император мой родственник - кузен и я надеюсь смогу убедить его освободить Лихо, сделав его нашим союзником.
  Гризли издал тяжелый вздох, взгляд у подростка был серьезен и печален.
  -Не верю я в их родственные чувства. Скорее всего, он посадит тебя и меня в пыточный подвал. А от Лихо Чиризхан избавится, ему не нужен еще один конкурент.
  Глаза графини увлажнились, это могло быть правдой. Под солдатскими сапогами хлюпала бирюзовая и розовая трава, с шумом упала гигантская шишка.
  Девушка призадумалась, скинула терзающие ноги сапоги-колодки и взглянула на небо. Око Раварры начало удаляться стало чуть-чуть прохладнее. Над землей высилась небесная глазурь, чистая-чистая без единого, даже самого легкого облачка. Раскинувшиеся по холмам рощи сверкали золотом и всевозможными оттенками пурпура. Подул ласковый ветерок, воздух посвежел. Серебряные паутинки, висящие на ветвях деревьев, пришли в движение, задевая шлемы и витая в вихрастой атмосфере.
  -А я все-таки рискну, вдруг сработает. А кроме того на что нам надеяться?
  -На возращение наших друзей Тигрова и Ласки. Слушай Моргора, а что если нам с тобой отправиться в след за ними. Ведь эти боги реальная сила.
  -Это на самый крайний случай! Словно отрезала графиня.
  
  А в этот момент сами "боги" пребывали в весьма незавидной ситуации. Особенно сильно страдала стэлзанка Ласка. Бедную девочку приковали специальными зажимами, распяв и приколов как бабочку. Видимо маленькую стэлзанку очень боялись, он была помещена прозрачную бронированную банку. Рядом были расположенные мощные хотя и примитивные роботы. Видеокамеры постоянно наблюдали за ней, во время транспортировки пустили сонный газ. Ласку на бронированном самолете перевезли в тайный подземный бункер, находящийся в предместьях столицы Бомбадур. Владимир Тигров не знал этого, он, оставив троих мальчишек в засаде, попытался было проникнуть в сердце базы, но проклятые сокобры подняли дикий свист. Когда мальчик открыл огонь на поражение, карателей охватила паника, они подумали, что их вновь атакуют крупные силы неумолимых партизан. И Тигров имел шанс, преодолевая упорное сопротивление в первую очередь со стороны взбесившихся животных, он под шумок сумел забраться в гущу сражающихся. Владимир чувствовал себя как сомнамбула, какое-то необычное состояние что-то среднее между сном и бодрствованием. Подхватив противотанковую гранату, он из всех сил швырнул ее в направлении полураскрытой бронированной двери, откуда выскакивали вражеские солдаты. Граната влетела в двери, несколько раз подпрыгнула как шарик пинг-понга по стенам и каскам, рухнув в подземный люк. В результате столь маловероятного события, были взорваны цистерны с горючим. Это было подобно извержению вулкана - густой черный дым волочился по земле, закрыв небо. В таких условиях у маленького бойца были хорошие шансы на выживание. Тигров успел увидеть, как раскрылись бронированные ворота, подземного аэродрома и стальная птица устремилась ввысь. Мальчик среагировал моментально - выстрелил из гранатомета, но слегка промахнулся и заряд лишь скользнул по броне. Почти тут же его самого накрыло взрывной волной, временно оглушив. Хотя потеря ориентации была кратной всего несколько секунд, реактивный транспорт с Лаской на борту успел уйти на недосягаемое расстояние.
  Дальнейший бой жесток, но Тигров вел его в полубреду, он сражался, чувствуя сильнейшую боль в душе. Чувство вины переполняло человеческого мальчишку, хотя казалось кто для него Ласка - всего лишь капризная стэлзанка-напарница от которой не грех и избавиться. И вместе она стали для Владимира больше чем простой товарищ по оружию, мальчишка стал ощущать братскую привязанность к злой девочке. Дальнейший бой напоминал игру в темную, где большие дядьки ищут большие мишени, а маленький воин постепенно вычищает ряды. Трое мальчишек так не стали долго сидеть в засаде и поспешили на помощь своему атаману. Вскоре самый старший из них Оло был довольно серьезно поранен, и это побудило Тигрова трубить ретираду или если сказать проще - отходить. Ему не хотелось подвергать смертельной опасности своих новых друзей, ведь он в отличие от него не подвергались биоинженерной обработке. Брат Пит и принц Алимар вытащили Оло из кошмарной схватки. Владимир дрался еще полчаса, путая следы и отвлекая противников, после чего отступил. Тигров получил в ходе боя дюжину довольно серьезных ранений, а одни пуля едва не пробила сердце. С большим трудом ему удалось выбраться с мясорубки. Мальчики предпочли спрятаться в овраг, что бы там переждать веерный обстрел и бомбардировки. Когда сквозь буро-фиолетовые кусты показался Владимир, они чуть не вскрикнули от ужаса. Тигров напоминал героя фильма ужасов, вся кожа порезах и ожогах, посечена осколками, были и пулевые ранение. Один глаз пробит и совершенно вытечек, другой не многим лучше - страх, да и только. Принц вскрикнул.
  -Великий ужас не ешь нас.
  Тигров лишь отмахнулся полуперебитой рукой.
  -Дурацки шутки оставь для танко-тигра. Я очень устал и иссякаю кровью, молите Бога что бы за нами не было погони.
  Пит кивнул головой и со вздохом произнес.
  -Я лично в последнее время склоняюсь к тому что Бога вообще нет. Есть только сильные инопланетяне вроде вас с Лаской. А Всевышнего люди сами придумал что бы была надежда на лучшую долю, если не сейчас то хотя бы после смерти.
  Владимир сплюнул кровь и с трудом перекрестился.
  -Я Православный и надеюсь умереть Православным.
  Пит, моргнул глазом.
  -А ты хоть понимаешь в чем суть вашей веры?
  Тигров поморщил рассеченный снарядом лоб.
  -Надо верить в Троицу, Христа и соблюдать десять заповедей.
  Пит приподнялся подняв плечи.
  -А что такое троица?
  Тигров напрягся, он не был силен в теологии. Потом вспомнил слова священника.
  -Всевышний един, но существует в трех ипостасях - Отец, Сын, Святой Дух.
  Это три части единого Всемогущего.
  Пит, повернул голову.
  -Это как ракета из трех частей?
  Владимир мотнул головой.
  -Я не знаю, это тайна. Вообще батюшка говорил, что человек не должен своим грешным умом даже пытаться постичь тайну Всевышнего.
  Мальчишка разгреб ногой мутную воду, Оло застонал и попросил пить.
  -Вот видишь, мой брат мучительно умирает, как умирают миллионы и миллиарды живых индивидов во всех иных мирах. И если бы я был бы Всемогущим, то давно бы прекратил бы все эти страдания, нищету, горе. Мир - это Ад. Ты был на иных планетах, хоть где ни будь, был покой, справедливость, счастье для всех живущий. Мой вопрос - "Кому во вселенной жить хорошо?".
  Тигров вздохнул еще глубже.
  -К сожалению, я не видел счастливых миров, моя родная планета Земля оккупирована, попрана стальными копытами. Жизнь - это борьба и я думаю, что если бы не было борьбы, то наше существование было бы серым и рутинным. Ведь не попади я в пыточный подвал, мы бы с тобой не встретились. Я думаю, что Всевышний мудр, добр и все посылаемые им испытания лишь закалят нас.
  Пит, кивнул в знак согласия.
  -Я уже слышал что-то похожее и у нас есть свои священники, правда их становиться все меньше и меньше. Храмы пустеют и людям надоело из года в годи, из века в век совершать скучные ритуалы, зарабатывая себе - спасение и рай. Вот ту лучше скажи кто такой Христос - это ваш главный пророк?
  Вопрос был неожиданным. Владимир замер, лихорадочно собирая мысли, затем быстро ответил.
  -Христос это Всемогущий Бог явившийся во плоти что бы спасти мир!
  Пит был не по возрасту умным мальчиком.
  -Ваш мир или всю вселенную?
  Это вопрос поставил Тигрова в тупик - скажешь только наш мир, последует вопрос. - А почему он не явился в остальные миры, в частности на нашу планету. А если скажешь всю вселенную то...
  Владимир, покраснев, произнес.
  -Я думаю, он решил спасти всю вселенную.
  Пит, мотнул головой.
  -А мы этого не знаем, странно спасают миллиарды миров, а воплощение идет только на одной планете и лишь для вас. И ты в это веришь?
  Тигров и вовсе растерялся, подобный вопрос мог поставить в тупик и опытного теолога. Мальчишка сжал голову руками.
  -Я думая для Всевышнего нет ничего не возможного. Может, он решил сделать землю избранным местом для плана спасения всей вселенной. Кто ты глина, что судишь горшечника!
  Владимир вспомнил библейскую фразу.
  Пит, сделал вид что согласился.
  -Ну, хорошо, а в чем состоял план спасения.
  Здесь Тигров замялся, ему показалось, что боевой товарищ его не правильно поймет. Каждая фраза давалась ему с большим трудом.
  -Он за наши грехи пошел на крест, был распят. Принял на себя телесную смерть и муки.
  Глаза у Пита, стали круглыми, он впервые услышал подобное.
  -Как Всемогущий Бог принял смерть за наши грехи?
  -Да! Владимир почувствовал вдохновение.
  -Что правильно понять его подвиг, я расскажу тебе притчу.
  Жил да был один справедливый царь и он издал закон повелевающий за определенное преступление - бить сто палок. И закон был суров и действовал в этом мире. Но как-то раз тяжелое преступление совершила его мать. Царь мог бы простить ее, но это нарушило бы его собственный справедливый закон. Но его сердце не могло вынести того, что его мать будут бить и тогда он сам подставил свою спину и принял положенные удары. Вот подобно этому Всевышний творец взял на себя грехи людские - что бы каждый верующий в него не погиб, а имел жизнь вечную.
  
  Боже мой, до чего ты прекрасен и чист;
  Верю я, что твоя правота бесконечна!
  Ты отдал на кресте свою славную жизнь,
  А теперь в моем сердце пылать будешь вечно!
  
  Ты господь красота, радость, мир и любовь;
  Воплощение безбрежного, яркого света!
  Ты пролил на кресте драгоценную кровь,
  Спасена безграничною жертвой планета!
  
  Пит слушал очень внимательно, на его планете было несколько различных религиозных концессий, включая архаичных язычников, но такого он никогда не слышал. И все же были сомнения.
  -Обладая такой бесконечной силой, можно было давно покончить со злом в масштабах вселенной.
  -А как ты это понимаешь? Почти крикнул Тигров.
  -Убить всех злых.
  -Тогда может быть замочить и нас с тобой. Мы ведь тоже злые убийцы, по крайней мере, так будут думать об нас осиротевшие по нашей вине дети. Есть понятие свободной воли, а есть разум. Что бы покончить со злом мы должны почувствовать к нему отвращение и ненависть к греху. Вот когда мы на конец почувствуем что, ненавидим грех и любим Христа вот только тогда для нас и откроются двери в царство Божье.
  Пит, понял лишь отчасти.
  -А что такое грех. Убивать топики или жрецы говорят грех, а сами благословляют войны и убийство. Прелюбодеяние грех, а властной верхушки распространены гаремы. Мы ведь тоже грешники, так боремся против законной власти, хотя эта власть палачей и убийц.
  На сей раз в тупике, оказался Владимир, он сам не мог понять, где грань греха. А точнее сам чувствовал себя большим грешником, не достойным божественной милости.
  Гул самолетов прервал дискуссию, и мальчишкам пришлось срочно нырять в воду. На многострадальную землю упали плоды с древа аннигиляции, волны кипучего жара прошлись по поверхности. Ребята надежно укрылись в овраге, однако тяжело раненому Оло пришлось очень туго. Он и без того задыхался, а тут еще ложись в теплую не очень чистую воду. Правда, принц Алимар сумел не плохо его перевязать, а заодно вколол антибиотики. К счастью атака была короткой, и так все было выжжено и видимо противники шкидовцы не сочли необходимым дальнейшую капитальную пропашку. Когда бомбардировщики отбомбили, мальчишки покинули укрытие, направившись к ближайшему селу. Следовало найти врача и заняться раненым. Кроме того и Тигров это понимал, следовало поискать новых союзников. Ласка в плену, а он за миллионы парсеков от своего мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"