Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-2 глава-29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 29
   Стальлук достаточно уверенно набирал высоту на Фоккен-Вульфе, хотя бомбардировочный вариант этой машины поднимался тяжеловато, так как бомбовая нагрузка, была в перегрузочном варианте. F-190 или Фоккен-Вульф, во время второй мировой войны стал настоящей "летающей лошадкой" Люфтваффе. Это изрядно охаянный в советские времена самолет, в роли фронтового бомбардировщика превосходил по всем параметрам Пе-2, а как штурмовик был, несомненно, лучше Ил-2, или даже более совершенного и подвижного Ил-10.
   Чем лучше? Скоростью, маневренностью особенно при пикировании с крыла, ну вооружением, так это самолет в самой массовой своей модификации имел целых шесть(!) пушек.
   Стальлук летел атаковать английский флот не один. С ним целая армада, бомбардировщиков, в том числе и пикирующих, штурмовиков и истребителей. Авиации собрано большое количество и для удара по цитадели, и по британской эскадре. Все уже просчитано, хоть пока еще нет компьютеров... Ничего скоро появиться транзисторная счетная машинка, и тогда боевые действия пойдут еще успешнее.
   Машина и в самом деле тяжеловата, много брони, из-за расположения двигателя спереди пилота (как и советских Лаггов), ухудшался обзор. Конечно, это дополнительно защищало летчика, но имело и минусы. Вооружение данной модификации Фоккен-Вульф не слабое: две тридцати миллиметровые пушки, и два 13-миллиметровых пулемета. Правда, для облегчения маневренности, еще два лишних орудия на концах крыла сняты. В целом самолет, конечно же, для своего времени почти передовой. Но в целом надо признать, что в погоне за более мощным вооружением и бронированием, немцы явно ухудшили летные качества машины. И вообще путь навешивать на самолеты больше пушек, был не лучшим, так как повышал себестоимость машин, и снижал за счет возросшего веса маневренность.
   Хотя войну, конечно же, выигрывает не техника, а сами люди. Вот, например, по правую руку от капитана-фюрера летит пока неизвестный, но ставший впоследствии легендарным пилот-штурмовик Рудель. А ведь большую часть сия легенда пролетала на Ю-87, который конечно же хуже Фоккен-Вульфа по всем статьям.
   Кроме того видны, и грозные Ме-110. Двухместные истребители, весьма неплохо зарекомендовавшие себя, в роли фронтовых бомбардировщиков. А также несколько спешно переделанных Ме-210, Хе-123, и даже легкие штурмовики-бипланы. Тут собрался целый стервятник Люфтваффе. Кстати самый результативный асс Второй мировой войны по кличе "малыш" еще и не закончил летное училище. А ведь тоже воин был, что надо, а может и будет. Впрочем, досадно, Покрышкин и Кожедуб: лучшие советские ассы стали маршалами авиации, а немецкие так и не поднялись выше полковников.
   Тут Стальлук поймал себя на мысли: а с чего это он так радеет о стервятниках, убивших столько советских людей. Может потому, что храбрый и умелый воин всегда вызывает уважение, пускай он даже и враг твоей страны. Кроме того он все-таки теперь фюрер. Еще и месяца не прошло, после воплощения в эту, как считают многие мерзкую плоть, а уже, сколько сделано и как изменилась история. Но впереди сделать предстоит намного больше!
   Стальлук оглянулся в бок. Вот они летят сотни самолетов, и его Фоккен-Вульф с системой форсирования мотора и мощным двигателем воздушного охлаждения слегка вырывается вперед. Под ними уже море, скоро британская эскадра, а значит бой. Самый большой, боевой корабль за всю историю мира линкор "Виктория" это его личная цель. Рудель потопил советский линкор "Марат" (точнее сказать заставил его осесть на дно, в дальнейшем, его все-таки пускай, и частично вернули в строй!). А он сделает, что-то еще более величественное.
   Вот словно демон из тьмы, из туч выскакивают им навстречу английские "Спитфайры" и "Харихеры". Стальлук сразу же открывает с дистанции в три с лишним километра. А что достоинство пушки в 30-миллиметров - это именно способность разить на большой дистанции. Правда, чтобы попасть при этом в летящую цель, нужна снайперская точность. Но вот Кожедуб так же предпочитал стрелять с большой 200-300 метров дистанции, а немецкий "Малыш" наоборот, с малой, но на огромной трудно уловимой скорости.
   Стальлук имея орудие, чей снаряд в три раза тяжелее, чем 20 - миллиметровой пушки Лагга, может крушить противника и с трех километров. Так что получайте!
   Начав уже на дистанции нести урон, англичане заерзали и замедлив движение стали уходить в стороны. А Стальлук продолжал палить одиночными, чтобы подольше сохранить комплект. Вообще конечно попасть из пулемета-орудия одним, пусть даже и с управляемой установкой в отдельную цель почти невозможно. Может поэтому не так много в мемуарах летчиков упоминается об реактивных ракетах. Но Стальлук в теле Гитлера, а фюрер был медиум и способный общаться с бесовскими духами. А значит, в состояния боевого транса офицер морской авиации стрелял, интуитивно используя паранормальные способности. И не промахивался, потому что знал - заранее, где будет находиться тот или иной истребитель. И это позволяло жать без перерыва на гашетку и попадать, попадать, попадать! А противник нес колоссальные потери, и терял на глазах боевой дух.
   Вот что происходит с британскими стервятниками, которые выглядят беспомощными, выброшенными на песок пустыни акулами. И беснуются пытаясь огрызаться точно также!
   Впрочем, и Мельдрес, и другие немецкие летчики также сражаются отважно и главное умело. Рудель также не сплоховал, хотя у него Ю-87, не слишком хорошая для воздушного боя машина. Правда, с двумя 20-миллиметровыми пушками. Вот англичане пушек на свой самолет не ставят, ограничиваются пулеметами. Но Стальлук не смотря нас большой вес своей машины пока лучше всех, счет сбитых истребителей перевалил за полсотни, и ни одного(!) промаха.
   Капитан-фюрер даже запел, при этом впрочем, отключив исходящий от себя звук:
   Империи нет выше, чем Россия,
   Страна святая, чудная страна!
   Хотим мы сделать мира лик счастливей,
   Ты Господом бескрайняя дана!
  
   Твои березки как сверкает жемчуг,
   И золото осенних тополей!
   Мы станем всех богаче, в это верьте,
   Увидим славный путь своих детей!
  
   Настанет время радости великой,
   Когда наука мертвых воскресит!
   Преодолеть, однако, надо рифы,
   Ведь эгоизм жестокий паразит!
  
   Единства нет - в раздорах человеки,
   Война идет - не знаем мы конца!
   Кровавым потом застилает веки,
   Терновый куст - колючего венца!
  
   Такая уж судьба сейчас живущих,
   Страдать, стрелять, и близких убивать!
   Багровым цветом озарились тучи,
   Из преисподней ад извергнул рать!
  
   Но что такое - это неизбежно,
   Закон отрыл Чарльз Дарвин негодяй!
   Что у живущих лишь одна надежда,
   Чтоб преуспеть, терзай все и хватай!
  
   Такой оскал людского эгоизма,
   Не обществу, а лишь себе служи!
   От этого возникнул культ фашизма,
   И нет теперь ни чести, ни души!
  
   Но Бог Святой наш Иисус хранитель,
   Сказал, что можно грех свой превозмочь!
   А значит, повелел Господь-учитель,
   Пусть бескорыстье будет тебе дочь!
  
   Но точить притом не забывай ты,
   России послужи, брат силой всей!
   Отчизны сыновья теперь не зайцы,
   А сокол не паршивый воробей!
  
   Под знаменем Отчизны Православной,
   Мы поведем в атаку полк бойцов!
   Успех пусть будет лучезарный славный,
   Сломаем ряд оскаленных клыков!
  
   Ну а когда осядет пыль сраженья,
   Родную Русь с руин мы возродим!
   И к этому сердец солдат стремленье,
   Все вместе создадим блаженный мир!
   Английские истребители уже были по большей части уничтожены, а меньшая часть рассеялась. Под немецким воздушным флотом, британские корабли. Вот самый большущий из них линкор всем линкорам линкор "Виктория", названный в честь королевы Содружества, которая правила дольше всех в мировой истории( по тем правителям, чей путь можно более-менее достоверно отследить!). Только недавно её результат перекрыл король Таиланда Парамук. Стальлук видит под собой корабль, на котором находится почти дивизия солдат и матросов. Сотни пушек различных калибров, в то числе шесть - двадцати пяти дюймовых, способных выплевывать снаряды весом с тонну. Ужасный гросс-линкор, творении, лучших британских инженеров. Нужно сбросить тонную бомбу таким образом, чтобы она попала прямо в машинное отделение, или в склад с боеприпасами, чтобы вызвать детонацию. В противном случае одна тонна бомб, такого бронтозавра с непотопляемыми перегородками, на фоне которого "Титаник" жалкий заморыш никак не свалит. Да еще и быть осторожным, чтобы нет попасть под огонь зенитных орудий, которых на этом гросс-линкоре немало, вот уже из них стреляют, вспыхивает фейерверк, от разрывов.
   Впрочем, Стальлук ничего не целил и не выбирал, находясь в полутрансе и ощущая подобно Люку Скаукеру силу, а также дыхание всего космического эфира просто дернул рычаг и, тонная бомба полетела вниз. Стальлук прошептал молитву:
   - Да пребудет с нами принцепс-плазма! - Затем долбанув, афоризмом - Можно победить, потеряв все, и проиграть - обретя эгоизм!
   Внизу громыхнуло с такой силой, что даже находящиеся на приличной высоте немецкие самолеты, изрядно тряхнуло. Линкор-исполин "Виктория" оброс огненными перьями, высотой доходящими до небоскреба Нью-Йорка, шедшие от него волны "цунами" разбросали ближайшие английские суда во все стороны. Пара фрегатов даже перевернулась... И это был коллапс.
   Стальлук через мощную рацию скомандовал:
   - А теперь из всех орудий, по Гибралтару - огонь!
   Приказ и был отдан вовремя, как раз на расцвете, когда солдаты выбрались из казарм, и делают зарядку, а значит, дадут они сегодня Британии прикурить термокварковым напалмом.
   Ну, а другие немецкие самолеты набросились на эскадру. Стальлук краем глаза увидел, что Ю-87 Руделя сбросил увесистую в 500 килограмм бомб на авианосец и попал как всегда точно. Капитан-фюрер радостно воскликнул:
   - Вот так держать богатырь войны!
   Авианосец получил повреждения, но не только от Руделя. Другие немецкие ассы, также внесли свой вклад. Сам Стальлук, у которого все еще было две бомбы по 200 килограмм, решил их так применить. Первой жертвой стал крейсер. Бомба угодила ему прямо в большую, исходящую дымом трубу.... Другая нашла себя в фрегате. Для этого Стальлук даже выполнил маневр пикирования. После чего фюзеляж облегчился, и капитан-фюрер пожалел, что не довел перегруз, до предельных 1800 килограмм. Впрочем, не надо быть таким эгоистом, пусть и другие воины Третьего Рейха выделятся, и добудут славу. Ведь это надо сказать почетная вещь быть выше и круче и всех.
   В фашистской Германии, было много славных воинов, изучая её историю и деяния тех или иных богатырей и рыцарей войны, просто удивляешься, и не перестаешь удивляться: почему немцы так быстро сдулись? И отчего их авиация утратила преимущество в воздухе?
   Конечно, и советском союзе, были асы не промах - лучшим считался Покрышкин, первый трижды герой СССР. Но все-таки... Как к сердцу теория сверхчеловека, белокурой бестии куда ближе, чем интернационал с черными и азиатами.
   Стальлук тут понял, что он свое дело сделал, и теперь пора вернуться назад, заправиться и ударить по крепости. Большинство кораблей, в том числе два линкора и два авианосца потоплены, с моря Британия уже не сможет ничем помочь Гибралтару. А саму крепость сейчас просто мурыжат, и ей не устоять.
   Капитан-фюрер повернул назад и вся победоносная армада Третьего Рейха за ним следом. От англичан уже почти ничего не осталось. Правда совсем без потерь не обошлось, все же и с истребителями дрались и зенитки стреляли. ( Их Стальлук уничтожил ровно восемьдесят одну машину, доведя общий счет самолетов, до 201!). Теперь можно будет и отметить это...
   Когда, разумеется, крепость падет...
   Кстати Рудель, конечно же, вне всяких сомнений молодец, воевал с ампутированной по колено ногой и, не спился после чудовищного поражения, найдя себя в жизни. Стальлук вспомнил дальнейшую судьбу этого незаурядного человека, в его неласковом мире.
   Рудель, обосновавшись в окрестностях аргентинского города Кордоба, где находился большой авиастроительный завод, активно занимался любимыми видами спорта: плаванием, теннисом, метанием копья и диска, горными лыжами и скалолазанием в горах Сьерра-Гранде. В свободное время он работал над своими мемуарами, впервые опубликованными в Буэнос-Айресе в 1949 году. Несмотря на свой протез, принял участие в южноамериканском чемпионате по горнолыжному спорту в Сан-Карлос де Барилохе и занял четвертое место. В 1951 году Рудель совершил восхождение на Аконкагуа в аргентинских Андах, самый высокий пик Американского материка и достиг высоты 7000 метров, когда плохая погода вынудила его повернуть назад.
   Стальлук крикнула по рации:
   - Усилить обстрел, и под концовку пустить в ход реактивные снаряды!
   Затем снова отметил про себя, что истинное благородство проявляют те, кто остается преданным, даже если бывший кумир в беде;
   Находясь в Южной Америке, Рудель познакомился и близко подружился с президентом Аргентины Хуаном Пероном и президентом Парагвая Альфредо Стресснером. Он активно занимался общественной деятельностью среди уехавших из Европы нацистов и иммигрантов немецкого происхождения, участвуя в работе Kameradenhilfe, как полагали его противники, "НСДАП-подобной" организации, которая, тем не менее, посылала продовольственные посылки немецким военнопленным и помогала их семьям.
   В 1951 году Рудель опубликовал в Буэнос-Айресе два политических памфлета - "Мы, фронтовые солдаты и наше мнение о перевооружении Германии" и "Удар ножом в спину или Легенда". В первой книге Рудель, выступая от имени всех фронтовых солдат, утверждает, что снова готов сражаться против большевиков и за "жизненное пространство" на востоке, по-прежнему необходимое для выживания немецкой нации. Во второй, посвященной последствиям покушения на Гитлера в июне 1944 года, Рудель объясняет читателю, что ответственность за поражение Германии в войне несет генералитет, не понявший стратегического гения фюрера и, в особенности, офицеры-заговорщики, поскольку политический кризис, вызванный их покушением, позволил союзникам закрепиться в Европе.
   Стальлук прервал размышления, его истребитель-бомбардировщик уже приземлился. Закаленное и привычное к ратному труду, тело выполняло движения автоматически.
   Дозаправка и дозагрузка самолета должна занять не более пятнадцати минут, а пока Стальлук решил узнать текущую обстановку в Африке.
   Гудериан обрадовано сообщил:
   - Наши войска уже в нескольких местах вышли к Суэтском каналу, и перекрыли кислород Британии. Сопротивление противника в Египте практически прекратилось, отдельные части уже движутся в направлении Палестины. В целом сражение за Древнейшее государство планеты выиграно.
   Стальлук жестко заявил:
   - Все равно это лишь начало большого наступления. Нужны дополнительные силы, чтобы надвигаться на Судан и Ирак. Так что переброску войск даже следует активизировать. Ближний Восток приоритетное направление нашей экспансии. Но это пока еще цветочки, главная цель освобождение порабощенных англосаксами буров. Немцы стонут под оккупацией колючего льва. И с этим надо что-то делать - точнее не что-то, а освободительный поход!
   Гудериан добавил:
   - Две дивизии с юными нацистами уже заканчивают формирование. Когда их отправить в Африку величайший?
   Стальлук просто ответил:
   - Как можно скорое, а всего таких дивизий должно быть не меньше десяти. Будет своего рода стажировка в тропики. Кстати, что нового по поводу испытания новейшей техники.
   Гудериан бодро ответил:
   - Я пока не в курсе, но мне намекнули, что танковый прототип уже готов к испытаниям. Может даже уже послезавтра, его выпустят в поле!
   Стальлук строго спросил:
   - А подробности?
   Гудериан со вздохом ответил:
   - Я пока еще не знаю, но мне намекнули, что равного этому танку, наша планета еще не знала!
   Стальлук смягчился:
   - Ну, хорошо, я надеюсь, вы справитесь. А мне пора лететь.
   Гудериан робко заметил:
   - Но ведь лично сражаться - это такой большой риск...
   Стальлук перебил:
   - Но ведь и эффект огромнейший! Вот я только что потопил "Викторию"!
   - Вы? - Глава генштаба чуть не задохнулся. - Не может этого быть!
   Стальлук жестко ответил:
   - Может! Потому, что я фюрер! Ну, ладно в следующий раз поговорим после капитуляции Гибралтара.
   Капитан-фюрер бросился к своему Фоккен-Вульфу. Истребитель-бомбардировщик был уже полностью готов к вылету; от машины аннигиляции пахло маслом и свежим бензином.
   Стальлук заскочил в машину и стремительным движением завел двигатель. Мощный мотор чихнул и загудел. Фоккен-Вульф принялся набирать высоту. Капитан-фюрер пропел:
   - Гимн Родины в сердцах у нас поет; во всей вселенной нет её красивей! Сожми покрепче витязь лучемет - умри за Богом данную Россию!
   Сама мощнейшая, британская цитадель подвергалась массированном артобстрелу и окопы буквально перемалывало, рушились стены и перегородки. Можно только себе представить, как потрясены, были защитники крепости Гибралтар. И не только ударами снарядов. Впрочем, рев и вой, стоял страшный. Негры и арабы из числа колониальных частей потеряли голову уже в первые минуты артподготовки, да и белые выглядели ничуть не лучше.
   Старший капрал Порк до такой степени перепугался, что бросился в туалет. Но уже сбилась в груду не меньше дюжины англичан и арабов, так что капралу бесцеремонно долбанули каблуком в челюсть. Порк завопил еще сильнее и выхватил пистолет:
   - Эй вы желтолицые я вас!
   Сверху из-за сотрясений разрывов посыпался песок, горячий и колючий он буквально залез капралу за шиворот. Тот впал в состояние реактивного коллапса и открыл огонь на поражение. В ответ полетел кинжал, пробивший Порку живот. Фонтанчик крови вяло брызнул из увесистого пуза, и поверженный капрал забился в агонии.
   И в других местах было не лучше, крики, вонь, истерики, перестрелки, когда разносят друг друга британцы-черномазые или наоборот бледнолицые несмотря на тропическое лето. А наверху было, конечно же, еще хуже, но там истерия достаточно быстро смолкла, всех буйных перемочили.
   Лишь солдатская проститутка Клара не потеряла голову, а воспользовалась моментом для личного обогащения. Раз, два, три - карманы раздери. Четыре, восемь, пять - надо зайчиков стрелять! И чернокожая шлюха бесцеремонно лазила в карманы, да еще гнусно улыбалась.
   Паника охватила также и собак, они стали кидаться и кусать ошалевших британских вояк, а тем лихорадочно отвечали, стреляя и главное, попадая впрочем, не то животных, но и людей. Даже полковник Рональд - прозванный бульдогом, до такой степени потерял голову, что стал окапываться, безуспешно ударяя саперной лопатой в пол бункера.
   Ну, а Стальлук, Рудель, Мельдрес и прочие рыцари войны Третьего Рейха долбали сверху, стремясь в первую очередь вывезти из строя зенитки. Впрочем, тут уже почти не было уничтожать, да и англичане практически не стреляли. Уничтожив лишь один смелый ствол, Стальлук скомандовал:
   - Через десять минут прекратить огонь! Приступаем к штурму! На штурм шагом марш!
   План, заранее разработанный штабом, выполнялся, четко как на учениях. Войска двинулись вперед еще до окончания артподготовки. С небрежностью переставляемых пешек. Стальлук даже мог и не отдавать приказов, насколько все получалось слажено. В частности движение "Голиафов" взрывающие проходы в минных полях. А так же подсказанная, лично капитаном-фюрером простая в исполнении система "Змей Горыныч". Проходы в минных полях оставлялись широкие, и по ним разом устремляли сначала легкие танкетки, а затем пехота. Впрочем, англичане, как и следовало ожидать, практически не сопротивлялись. Замедляло продвижение лишь наличие густо усеянных минами, в том числе и новейшими, радиоуправляемыми, полей, а также различных шипов и рвов. Это естественно создавало проблемы, и проблемы более, чем серьезные. Но ведь и немцы не так просты, многое предусмотрели.
   Сам Стальлук повернул на своем Фоккен-Вульфе назад, будь у него возможность, то он бы посадил самолет куда-нибудь поближе, что успеть, самому пострелять и пешей схватке. Но как назло, хорошее место найти затруднительно, хоть Фоккен-Вульф в плане посадочном отнюдь не прихотливая машина.
   Пилот Рудель спросил по рации капитана-фюрера:
   - Я чувствую, что максим через час все будет кончено мой фюрер! Может попробуем сесть вот на ту каменистую площадку, чтобы успеть к шапочному разбору?
   Стальлук хмуро заметил:
   - Там может сесть только один!
   Рудель замялся. Он понимал, что великому воину фюреру хочется еще пострелять, но с другой стороны и уступку, могут, расценить, что он струсил, да еще подставляет вождя под пули.
   Стальлук это понял и неожиданно умерил свой азарт:
   - Ну, хорошо! Садись ты! Нельзя быть таким эгоистом и забирать все награды себе! Пусть постреляют и другие!
   Рудель воскликнул:
   - Вы просто самая добродетель и скромность великий и сильный фюрер!
   Стальлук полетел назад в аэродром. Он и сам понимал, что уже почти все кончено. В голове промелькнула еще дополнительная информация о Руделе.
   После окончания контракта с аргентинским правительством в начале 1950-х гг. Рудель вернулся в Германию, где продолжил успешную карьеру консультанта и бизнесмена. В 1953, в разгар первой стадии холодной войны, когда общественное мнение стало терпимее относится к бывшим наци, он впервые опубликовал свой ╞Trotzdem" на родине. Рудель также сделал попытку баллотироваться в бундестаг от ультраконсервативной DRP, но потерпел поражение на выборах. Он принимал активное участие в ежегодных собраниях ветеранов "Иммельман", в 1965 году открывал мемориал погибшим летчикам SG2 в Бурге-Штауфенбурге. Несмотря на инсульт, перенесенный в 1970 году, Рудель продолжал активно заниматься спортом, способствовал организации первых чемпионатов Германии для спортсменов-инвалидов. Последние годы жизни он прожил в Куфштейне, Австрия, продолжая смущать официальный Бонн своими крайне правыми политическими высказываниями.
   Стальлук воскликнул:
   - Вот это и есть порядочность, когда ты не пинаешь мертвого льва, а отгоняешь шакалов! Увы. немецкая нация в двадцать первом веке окончательно деградировала. Подумать только мэр Берлина - гей! Раз подобное не является мерзостью? Надо же великая нация воинов до чего дошла, в своем неприятии гитлеризма! В России, по крайней мере, подавляющее большинство людей, все еще чтит Сталина!
   Тут в голове капитана-фюрера мелькнула мысль:
   - Пора связать с Риббентропом. Думаю, уже момент для встречи со Сталиным дозревает.
   Выскочив после посадки, из самолета Стальлук побежал к центру связи. При этом он несся как угорелый заяц, а то и быстрее. Даже едва часовых не сбил.
   Выход на связь с главой пока еще не смещенного министра иностранных дел( не удалось подыскать замену!). И строгий вопрос:
   - Каковы перемены ты наблюдаешь в восточной политике?
   Риббентроп с кошачьей радостью ответил:
   - Серьезные перемены великий. Я только что получил сообщение, что Сталин просит назвать дату визита министра иностранных дел Молотова. Как мне намекнули, предлагается, что возможно будут заключены новые соглашения.
   Стальлук хмуро спросил:
   - А претензий к нам, что мы задерживаем поставки и в первую очередь станков, на которых можно производить оружие не было?
   Риббентроп, ничуть не смутившись, заявил:
   - Пока нет! В СССР проявляют сдержанность, и не прерывают поставок. Я даже полагаю, что Сталин в серьез побаивается наших ударных танковых клиньев!
   Стальлук хихикнул:
   - А что? Я даже приказал вырезать из дерева несколько тысяч макетов танков. И используя грузовики провести маневры. Это должно припугнуть Сталина, и заставить его сбавить амбиционный тон. Но вот кое-что еще... Молотов может приехать... Числа десятого или двенадцатого. Впрочем, личная встреча со Сталиным могла бы оказаться нужнее... Но усатый лис пускай сам проявит в этом деле инициативу.
   Риббентроп подтвердил:
   - Я все понял, дата визита от десятого до двенадцатого... Что еще?
   - Остальное уже дело наших военных! А пока...
   Стальлук прервал разговор и задумался... Может и в самом деле осуществить высадку десанта в Британии уже этим летом? Зачем доводить экономику Англии до полного уничтожения, и губить лишних людей? Тем более, что королевский флот уже изрядно потрепан, а для десантуры вполне достаточно транспортов, если использовать многочисленных торговых флот, как самой Германии, так и подконтрольных земель... А ну их к черту, ждать массового выпуска экранопланов, если можно решить английскую проблему еще до вступления США в войну. Ну, а экранопланы понадобятся для завоевания Америки. Последнее, конечно же самое сложно, достать противника за океаном. Но вот в случае, чего, благоприятного форс-мажора, например союза со Сталиным, открывается путь через Аляску... При таком варианте наступление зимой даже лучше, чем летом. Танки могут пройти по льдам. Хотя со снабжение наверняка возникнут проблемы. Ведь до Чукотки пока не железных дорог, а там через Беригов пролив...
   Япония чтобы перекрыть базы снабжения китайской армии Чан Кайши, уже заняла французский Индокитай. Теперь все зависит от позиции Америки, рискнет ли она на введение санкций в условиях победоносного наступления немецких войск в Африке? Вопрос серьезный, но страна Восходящего Солнца в любом случае нуждается в жизненных пространствах и ресурсах. Нападать на Дальний Восток они не рискнули, даже когда победоносный Вермахт уже подходил к Москве. Сейчас, у СССР руки не связаны и тем более нет шансов на присоединение Сибири. А вот Тихоокеанский бассейн... Это конечно же самый лакомый кусочек для агрессора.
   Но надо сказать, что император Хирохито, человек культурный, интеллигентный и не очень, то хочет обрекать свой народ на лишения, огромной и масштабной войны. Да и Ямамото против битвы с США, хотя у Японии есть шансы на победу... С Германией то точно есть! Что же касается промышленного потенциала Америки, то в общем-то дутый и вряд ли способный быстро перестроится на большую войну.
   Впрочем, зная Американцев, то они, конечно же, не простят Хирохито оккупацию Индокитая и влезут. А поскольку в планы Стальлука ограничение восточным полушарием не входит, то... Надо решить как бить Америку?
   В первую очередь: Куба, там нужно создать себе базу, и плацдарм в Латинской Америке. Многие латиноамериканские диктаторы симпатизируют Третьем Рейху и полагают что новый хозяин в лице тоталитарного Третьего Рейха, во всяком случае не будет требовать от них демократизации. А США постоянно лезет с правами человека и свободными выборами.
   Кроме того захват Исландии... План "Икар" реален если массово применить экранопланы, и даже плацдарм в Канаде. Япония в свою очередь поможет перерезать Панамский канал.
   Если еще и советская армия поднажмет, через Аляску... Сдавят США кольцом, будет стратегический зажим. Плюс еще атомная бомба и высотные реактивные бомбардировщики Третьего Рейха и межконтинентальные ракеты. Никаких у США шансов, устоять, да и восстания негров с латиноамериканцами в придачу.
   Правда возможен и неприятный форс-мажор. А именно удар сталинского СССР в спину! Если и ждать сего сюрприза, то лишь в момент высадки на британский континент. Это было бы настоящим Рубиконом. Тут либо Сталин рискнет, или нет, и уже никогда не нападет первым... Ведь боевая мощь Третьего Рейха будет расти быстрее, чем СССР в то числе благодаря форсированном техническому перевооружению. Но и смысла откладывать высадку в Британии на следующий год никакого нет. Так что ориентировочно в августе пройдет операция "Морской лев", и ... Даже в начале августа, нужно только подготовить транспортные суда и еще сильнее пощипать английский флот. Все начало Августа, и точнее дата связанная с погодными условиями!
   Размышления Стальлук прервало мигание синей кнопки( радостная весть!). Капитан-фюрер знал, что ему сейчас скажут, но тем не менее поднял трубку.
   Фон Майнштейн восторженно заявил:
   - Неприступная цитадель Гибралтар под полным нашим контролем, остатки гарнизона сдались в плен!
   Стальлук несколько устало произнес:
   - Отлично! Это не каприз фортуны, а точный расчет! Что же звони Герингу, пускай вылетает. Через четыре часа пройдет церемония награждения отличившихся воинов Третьего Рейха!
   Майнштейн не удержавшись, спросил:
   - А чем наградят меня?
   Стальлук отметил:
   - Рыцарским крестом с дубовыми листьями, а также звездой третьего класса... Звания фельдмаршала тебя дать... Не знаю, крепость конечно сильно укреплена, но не слишком большая по площади, да и гарнизон не многочисленный. Нет, фельдмаршала получишь, когда захватишь Лондон. И бриллиантовый железный крест! Сам должен понимать, в Третьем Рейхе звездами, крестами и звания не разбрасываются!
   Майнштейн ничуть не расстроился:
   - Похоже, что мне предстоит штурмовать Лондон. Это большая честь, о которой можно только мечтать величайший из величайших!
   Стальлук строго прервал:
   - Сыпать комплиментами плохая примета. Будешь готовить оперативный план уточняющий операцию "Морской лев". Тут надо понимать, что наш главный враг, это не только противник, но и природа! Недаром последний раз Британию покорил Вильгельм завоеватель - тысячу лет назад!
   Майнштейн с оптимизмом ответил:
   - Что удалось Цезарю на галерах, то тем более по плечу фюреру, на лучших броненосцах мира!
   . ГЛАВА Љ 30
   После такой удивительной стычки, девчата все же вынуждены были, потерять время для восстановления переправы. Впрочем, плавать в теплой, как парное молоко воде куда приятнее, чем носиться нагишом и босиком по раскаленной пустыне. Хоть при этом и приходиться работать. Шаловливая Шарлота отметила:
   - Мы многое сделали сейчас, но еще больше сделаем на Ближнем Востоке. Так что еще время собирать урожай не прошло!
   Герда мягко возразила:
   - Солдат проигрывает не тогда когда изнемогает, а когда успокаивается - ведь в первом случае выручает железная воля, а во втором топит ленивое болото безволия!
   Рыжеволосая заметила:
   - Когда воля, а когда и безволие! Надеюсь, скоро подгонят новую технику.
   Герда решительно заявила:
   - Техника груда металла, если атрофирован мозг и груда костылей, если отказали мускулы!
   Шарлота добавила:
   - В чем человек превзошел Бога - в отличие от Всевышнего сумел создать своего могильщика!
   Фруда замахала на рыжеволосую руками:
   - Только не о религии. Более подобную тему затрагивать не стоит!
   Шарлота захлопала глазками:
   - А о чем ты хочешь поговорить?
   Герда робко предположила:
   - Давайте обсудим, чтобы было, если бы Германия выиграла первую мировую войну!
   Шарлота при этих словах обрадовалась:
   - Вот правильно. Самая светская беседа. Люблю по рассуждать, что было бы и чего не было. И что же скажет Герда.
   Блондинка-терминатор ответила:
   -Давайте на секунду представим, что план Шлиффена осуществился. Франция разгромлена. Русские войска разбиты и отброшены в Восточную Польшу. Западная Польша достается Германии. Вся война и последующие за ней переговоры воевавших сторон заканчиваются не позднее 1915 года. К каким последствиям привел бы такой ход событий? Какой была бы мировая история в такой ситуации?
   До селе молчавший Клаус задал вполне естественный вопрос:
   - А что такое план Шлиффена? Я слышал не раз подобный термин, но честно говоря не имею об это ни малейшего понятия.
   За Герду ответила Шарлота:
   -Немного информации о плане Шлиффена. Начнем с истории. После Франко-Прусской войны в 1870, французская провинция Эльзас-Лотарингия (Alsace-Lorraine), в которой проживали немцы и французы, стала частью Германской империи. Жаждущая реванша Третья французская республика поклялась возвратить себе территории, которыми Франция владела более двухсот лет. Франция была изолирована, но после прихода молодого Вильгельма Второго на трон в 1888, а также постепенного отдаления Германии от России и Британии, у Немецкого руководства стал усиливаться страх по поводу возможности войны на оба фронта.
   Клаус на это заявил:
   - А вы знаете, хотя многие мои сверстники и недовольно бурчали, но фюрер поступил очень мудро, подписав пакт о ненападении со Сталиным.
   Шарлота скаля жемчужные зубки, и продолжая наводить панты, продолжила:
   - Лишь история может дать однозначный ответ - что мудро, а что нет! Франция, побеждённая в 1870 году за каких-то две недели, всё же была рассмотрена немцами как страна, предоставляющая угрозу. В тоже время на востоке находилась Российская империя, война с которой могла бы быть очень тяжёлой, особенно если царю удалось бы мобилизовать население дальней части империи. А что население России в 1913 году 180 миллионов, и все на одном континенте и имеют единое гражданство. В отличии например от Британии. После подписания в 1904 году англо-французского соглашения (Entente Cordiale), кайзер Вильгельм попросил Альфреда фон Шлиффена разработать такой план, который бы позволил Германии вести войну на двух фронтах одновременно, и, в декабре 1905 года фон Шлиффен приступил к работе.
   Герда тут же отметила:
   - Вот чего нам следовало ожидать, помня древнегреческую пословицу: "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь!"
   Шарлота кивнул головой, ответила:
   - Тут я, конечно же, согласна, но... Вероятно дипломатическим путем это оказалось слишком трудно, практически невозможно добиться. Тут сыграла роль упрямство царя Николая Первого, тьфу его второго.... И интриги Британии, а может и США. Возможно, и кайзер оказался не вполне убедительным...
   Герда тут отметила:
   - Думаю, не следовало объявлять войну России. Не исключено, первым Николай Второй ни рискнул бы напасть! Или другой вариант, наступление против русских, с временным отказом от атаки французов.
   Шарлота на это спокойно с демонстративным зевком ответила:
   - Как раз Шлиффен хотел начать с лягушатников, у которых не было своего Наполеона Бонапарта. В основе плана лежала идея быстрого захвата Франции. План предусматривал 39 дней для того, чтобы захватить Париж, и 42 дня для окончательной капитуляции Франции. По расчётам графа, этого времени должно было хватить, чтобы не дать Вооруженным силам Российской империи мобилизоваться, и напасть на Восточную Пруссию. План был основан на возможности немцев захватить Францию настолько быстро, чтобы у противника не было времени на мобилизацию войск, а затем был предусмотрен разворот войск в сторону России. В планы Германии входило также желание захватить такие нейтральные страны, как Люксембург, Бельгия и Нидерланды."
   Герда продолжала упорствовать:
   - Но вот в этом случае, как раз и не следовало объявлять России войну, да и вообще устраивать балканский кризис, тем более, что Сербия согласилась практически со всем условиями Германии или точнее Австро-Венгрии. Так бы и удар немецких войск стал внезапнее, и протяженного второго фронта не возникло.
   Фруда коротко отметила:
   - Логично!
   Шалота на это заявила:
   - Вы знаете не так уж легко решиться на войну. Особенно если нет повода...
   Клаус спросил огнезарную воительницу:
   - А разве уроки истории учитывать не стоит?
   Шарлота тут же кивнула:
   - Стоит соответствующие делали наши генералы. Например, такие. Долгое время войскам Германии не удавалось взять Париж (в 1870 году осада Парижа длилась месяцами, в отличие от запланированных 39 дней), но всё же, после долгих боёв, они прошли через Западную часть города. Суть плана заключалась не в том, чтобы захватывать города и торговые центры страны, а в том, чтобы заставить французскую армию сдаться, и захватить как можно больше воинов в плен, то есть повторить ход Франко-Прусской войны.
   Герда помогла вставить очередную деталь в сооружение( девчата разговаривали не вылезая из воды). Девушка-волчица заявила:
   - Это, в общем-то, было вполне реально, хотя...
   Перебив Герду, Шарлота продолжила: - Но к сожалению, некоторые детали, которые впоследствии привели к краху, были незаметны для немецкого командования : и Шлиффен, и человек, который впоследствии исполнял план, Гельмут фон Мольтке, были соблазнены возможностью обложить французскую армию с двух сторон. Вдохновением в который раз послужила история, а именно сокрушительное поражение армии Древнего Рима в битве при Каннах в 216 году, и именно эту битву очень дотошно изучил Шлиффен. В сущности, его план был довольно большим переосмыслением плана Ганнибала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"