Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Разин жив! Глава-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Такая дрянь опутала планету,
   Терзает нас буквально каждый час!
   И хуже этой швали - мрази нету,
   А имя сей купюре - зелень, бакс!
  
   Лукавый доллар по сердцу бандитам,
   Тем кто Россию хочет погубить!
   Валюта беспредельных паразитов,
   Тех у которых совесть словно нить!
  
   Когда ты у киоска бакс считаешь,
   Бумажку эту к сердцу приложив!
   Америке на верность присягаешь,
   Пиндосом мерзким стать на век решив!
  
   Бандиты всех мастей и террористы,
   За бакс жестоко истребляют Русь!
   Пришли с подмогой доллара нацисты,
   Спали купюру - эту и не трусь!
  
   Коль рубль святой на доллар променял ты,
   Вон из страны предатель и вандал!
   Как в древности наденет витязь латы,
   Пересечем бескрайний океан!
  
   Признает мир российскую культуру,
   Над всей планетой флаг из трех цветов!
   В дерьмо втоптав зеленую купюру,
   Правление настанет - храбрецов!
   Потом не меняя тона воительница продолжила :
   - Нет доллар это скверно! Даже использовать его в сортире мне лично в падлу! Так где тут может быть вход!
   Юлина при отстукивании стены использовала не только руки, но и пальчики свой босеньких, загорелых, но при этом аристократических ножек, несколько мелких царапинок от стекла её ничуть не смущали:
   - Вход найти дело лишь времени!
   Сталенида подпрыгивая на ночках, предложила:
   - Давай лучше сделаем следующее, за каждую лишнюю минуту поиска всаживать иголку в грудь. Ведь как говорят мудрые: время - это что не убьет великий воин, но погубит мелкий лентяй!
   Юлиана выгнула спину как кошка и промурлыкала:
   - Любовная утеха: это единственное ради чего можно пожертвовать временем! Время - ферзь, любовь - король!
   Сталенида вдруг вскрикнула, по пальцам больно ударило током, разряд прошел все тело, заставив сокращаться развитые мышцы и вышел через голенькую пяточку. Девчонка завопила:
   - А-а-а!
   Юлиана утешила издевательским тоном:
   - Спокойствие, только спокойствие!
   Каменная стена стремительно, как торт под ножом кулинара, разъехалась. Полился вишнево-лиловый свет. Перед девчатами возникла странная фигура, тело русской матрешки, голова бегемота и крылышки мотылька. Странный тип очень тонко, тоньше комарика, пропищал:
   - Я к вашим услугам богини! Только прошу без насилия и...
   Сталенида прервала:
   - Секса!
   Пасть бегемота скривилась в улыбке:
   - На счет последнего я не против!
   Юлиана проорала:
   - Для нас главное обрести вечную молодость! Ну, а мальчики... А мальчики потом!
   . ГЛАВА Љ 15.
   Аэроплан ушел в штопор видимо все же моторам изрядно досталось, и они пищали как кролики, которым режут без наркоза лапки. В голове Димки возникла ассоциация с горнолыжным спуском. Вот точно также на самом престижном курорте Швейцарии, мальчишка стремительно мчался по смазанной маслом лыжне. Дух при этом просто захватывало, такое невероятное ощущение, смесь восторга и страха! Первого впрочем больше, так как крутой мальчишка не привык бояться!
   Стало невероятно легко, невесомое тело и ощущение кайфа косячка из отборнейшей анаши. Хотел продлить это ощущение, как можно дольше и тут же поймал себя, что проявляет предательскую слабость!
   Земля приближалась заполняя все пространство, перед глазами мальчишки. Димка попытал отвести взгляд, как ему заклинило шею, аж хрустнули шейные позвонки.
   Небо при этом уменьшалось в размерах. У Димы даже возникли ассоциации с овцой у которой...По голове врезало дубиной и окружающая действительность превратилась в белесый туман, по которому словно чижики проносились яркие искорки. Мальчик вспомнил сказку, набрал в рот побольше воздуха и подул ощущая себя сказочным богатырем-дубом.
   - Дуй сильнее ты в трубу! Пусть оркестр играет!
   Мир вокруг мальчишки очистился, ветерок стал свежее, словно тряпкой протерли потное окно. Тем не менее виски покалывало, но пальчики у пацана ожили, и шевелились гораздо быстрее.
   Дима сделал петлю столь неожиданно и резко, что летчики Пиндостана не успели среагировать вслед за мальчиком и оказались впереди него. Бросились в разные стороны, которые летел в право стал карабкаться наверх, одновременно отклоняясь в сторону, а другой заложил вираж, влево.
   Мальчишка с азартом преследовал врага, выбрав того что пытался скрыться в облаках. Ведь лебедь рвется в облака, а щука лезет в воду! Дима сел на хвост машине с нелепым названием "Поросенок", он ощущал себя настоящим волком, постепенно сокращая расстояние. Еще чуть-чуть и мальчишка открыл огонь.
   Огненные полосы полыхнули рядом с вражеской машиной, но словно нарочно как растения-вьюны обошли фюзеляж. Димка выругался:
   - Удар мимо ворот, что ложка мимо рта, то при этом ты пачкаешься не едой, а словесным поносом публики!
   Другой проблемой был то, что на борту аэроплана не было рации, тут просто какое-то средневековье! Ни артиллерию не вызвать, ни с товарищами парой не перекинуться! Мальчишка гонялся за противником ощущая себя котом преследующим мышь. Он снова выпустил коготки стараясь поймать обнаглевшее существо. Но сзади, что портило настроение ползла еще одна не просто мышь, а крыса. Димка вдруг почувствовал соблазн продолжать сближение, что винтом сломать хвостовое оперение противника. С трудом удержал себя от сего соблазна, так как винты вполне могли погнуться об прочное дерево, с алюминиевыми полосами. Димка вспомнил Кожедуба, который не только с немцами, но умудрился одолеть еще двух американский ястребов. Правда этот бой произошел по ошибке. На самом деле они его приняли за немца. Ну и шут с ними. Вот интересно как складывалась третья мировая в пятидесятые годы, особенно если бы Американцы не додумались бы начать работы над атомным проектом. Ведь это огромные деньги, а козел Эйнштейн был единственным человеком, кто мог убедить американцев пуститься на подобную авантюру. У лучше бы этот ублюдок подох в концлагере, из-за него Россия не смогла добиться власти над миром!
   Летчик которого преследовал Дима все чаще оглядывался, его шею даже заклинило, или это был волчок... Страх заставлял противника вытворять чудеса, и отчаянно выворачивать, делая тот иной сбивающий прицел маневр. Мальчишка мог разглядеть шлем и очки противника, руки... Эге это не человек, так руки у него целых три, а пальцев семь.
   Димка поняв что придется убивать не человека вдохновился и всадил в противника очередь, щелкнув плетью по корпусу. Пулемет с наслаждением проглотил ленту, словно ребенок пастилу, и сыпанул в ответ гильз. Некоторые из низ попали в кабину обжигая босые ноги мальчика(Дима и не заметил как оказался в прежней подростковой плоти).
   Но цель была достигнута, первые "гостинцы" утонули в середине корпуса, зацепили хвост, побежали к пилоту. Фанера оказалась слишком уж слабой зашитой от остроконечных и крупных пулеметных пуль, они пробили насквозь пилота и выбили стекло приборов. Мальчик воскликнул:
   - Хороший гол! А наши ребята, порвали заплату! Уже тыщекратно выходят вперед!
   Пулеметные ленты бессильно повисли как нокаутированный боксер на канатах. Впрочем скорее после нокдауна. Пока противник снижался, безуспешно пытаясь зацепиться крыльями за воздух, Дима пропел:
   Грозно парит над планетой,
   Русский двуглавый орел!
   В песнях народа воспетый,
   Вновь он величье обрел!
   Машина врезалась в землю под острым углом и алюминий с фанерой рассыпалась словно как осенние листья под метлой дворника. Мальчишка захохотал:
   - Отлеталась пташка, теперь пора найти напарника!
   Противник впрочем сам дал очередь, причем с большой дистанции. Пули из-за большого разброса ушли в "молоко", стукнув по крыльям. Дима повернул было свою машину на встречу противнику, стал набирать скорость и... его словно обожгло...
   Мальчик вскрикнул разлепив глаза: плеть гуляла и била по голым ногам быстро вскакивающих юных невольников.
   Надсмотрщики освободили мальчишек от веревки связывающей за ноги и бесцеремонно погнали на завтрак.
   Снова следует приказ:
   - На колени нечестивые! Произнесите молитву Венере!
   Дима чуть-чуть промедлил, и получил плеткой по спине, после чего послушно бухнулся, на песок. Ощутил жжение в следствие рассечения, поморщился и стал лепетать. Что же он уже побывал на коленях, перестал быть крутым парнем, а превратился в ничтожное чмо, которое стоит на коленях и что-то невнятное бормочет. Одно утешение, что он не один, и на коленях рядом с ним еще три десятка мальчишек половина из которых постарше его. Когда не один в унижении, это намного легче. Вообще редко бывает, чтобы в классе было больше одного, максимум двух чмошников. Даже на зонах опущенные составляют ничтожное меньшинство, во многих лагерных отрядах, их вообще нет. А рабов много, кажется даже больше, чем свободных римских граждан. Униженное большинство! На Сицилии было несколько восстаний, одно из них длилось шесть лет. Подробностей Димка вспомнить не может, да и это в принципе не важно, так как о тех временах вряд ли сохранились достоверные сведения. А навыдумали много, чего. Эномай полуголый, на коленях, но видно, что это прирожденный лидер, чья спина получила по-видимому, не одну тысячу ударов.
   Мальчишки закончили молитву и снова получили по недопеченной лепешке с сухофруктами. Пара фиников были довольно сладкие, куда лучше чем современные фрукты. Запивали это водой, которую уксус превращал в что-то весьма противное и Дима сделал лишь пару глотков. Понятно что сию субстанцию добавляют для обеззараживания, но юный невольник предпочел бы вино. Последнее видимо считалась чрезмерной роскошью для рабов. Мальчишка чувствовал себя немного сонным, тело еще не успело отдохнуть.
   Их быстро пересчитали, после чего построили, и запрягли в телегу. Дима напрягся, лямка натянулась. На мальчишек обрушились плети и тяжела поклажа сдвинулась с мертвой точки.
   По каменистой дороге идти было тяжело, сбитые ступни припекало, словно они шли по горящим углям. Вспомнился отрывок Высоцкого: поэты бродят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души.
   Некоторое время мальчишки шли молча, каждый шаг был пыткой, особенно для изнеженного цивилизацией Димы. Но постепенно становилось легче, тело разогрелось, взрывы от боли в ступнях, стали слабее. Живот не так проваливался дыхание стало равнее, и ноющая боль в мышцах слегка притупилась. Мальчишка обливаясь потом, тянул рабскую лямке и одновременно думал.
   Знания о будущем это конечно большая мощь, но вот только как её применить, в сей реальности. В первую очередь конечно, нужно обрести свободу. Раб это почти как петух на зоне, никто не оценит его положительных или душевных качеств. Правда свой статус, он в отличие от петуха вполне может поменять! Вообще в воровских законах есть некоторая несправедливость: почему опущенный не может поменять свой статус? Ведь даже самого крутого авторитета могут особенно если этого захочет, кто-нибудь высоких полицейских чинов, стукнуть по голове, а потом ментокрылые беспредельщики его изнасилуют! Ну, а на малолетке и вовсе беспредел, а уголовная ответственность с двенадцати лет! А если придет двенадцатилетний сморкатый мальчик на зону, то... Разве он физически сможет противостоять бугру, возраст которого может достигать двадцати трех лет! Вот он Димка каким бы не был крутым парнем, а вынужден терпеть унижение рабства, а что бывает с теми, кто слабее? И кто даст гарантию, что его вчерашнего пахана малолеток, не захотят поиметь например надсмотрщики. Другому рабу он еще может дать в рыло, но если ударить надсмотрщика, то... Можно весьма мучительно расстаться с жизнью. Так что одной грубой силой не возьмешь. Как пелось в весьма интересном мультике: Поднимать не будем шум! Нету силы! Нету силы! Силы нету, нужен ум!
   Но вот в чем проблема мальчишка во многом не имел привычки думать, и решать проблемы путем интеллекта. Он привык полагаться на свои кулаки, а также если этого не достаточно на поддержку многочисленных друзей. А тут он оказался в роли терминатора у которого сели аккумуляторы... в пустыне. Весьма двусмысленное состояние... Хотя нет, не совсем пустыня, кругом люди, в данном случае товарищи оп не счастью, и отнюдь не быдло. Надо наметить хоть какой-то план.
   Дима шепотом обратился к Эномаю:
   - Мы сейчас идет в каменоломни?!
   Юноша тихо ответил:
   - Ты это знаешь не хуже меня!
   Димка заметил:
   - Там наши шансы на побег будут минимальны! Если смотаться, то во время перехода!
   Эномай глубоко вздохнул:
   - Даже если нам и удастся сбежать, в чем я кстати сомневаюсь, мы подставим других ребят. Кроме того видишь пару псов, они быстро возьмут наш след! Это будет на самой лучшей идеей.
   Дима покачал головой, и предложил:
   - А если притвориться мертвым?
   Эномай криво усмехнулся:
   - В этом случае они тебя изобьют плеткой, затем прижгут голую пятку раскаленным железом, а последок проткнут копьем. Нет так просто тебе не сбежать! По твоему я сам об этом не думал?
   Дима глубоко вздохнул. Становилось все теплее, весна в Сицилии начинается гораздо раньше, чем в умеренной полосе. Природа оживает, листики на деревьях такие нежные, так переливаются на солнце. И при этом радостно поют на различные тональности задорные птички. Как прекрасен это новый, и вместе с тем древний античный мир. И надо при этом он Димка ничтожный раб. И от осознания этого так горько, что... По исцарапанной щеке мальчишки прокатилась слеза. Чтобы хоть как-то сбросить огорчение дух, он спросил Эномая:
   - Расскажи еще, что-нибудь о Спартаке!
   Юноша согласился:
   - Да я могу тебе рассказать! У Спартака были два основных заместителя Эномай и Крис.
   Димка подколол:
   - Эномай, твой тезка!
   Бывший бунтарь кивнул:
   - Да я горжусь, что ношу подобное имя! Эномай родом из Германии был огромен, даже крупнее и тяжелее самого Спартака, хотя пожалуй не такой искусный фехтовальщик. Так вот он с отрядом в пять тысяч бывших рабов осадил город Гифу. Там его и попытались блокировать войска квестора Сезара. Эномай дрался в первых рядах, при чем так мужественно, что сумел вдохновить остальных рабов. Кроме того он занимал с отрядом укрепленный лагерь на холме, и это также помогло ему продержаться, до того как Спартак ударил римлянам в тыл!
   Димка воскликнул:
   - Класс! Умни...
   Удар плети оборвал возглас мальчишки, и пацан пошатнулся. Затем еще пара ударов и рев:
   - Молчать животные!
   Димке очень хотелось ответить, если не физически, то хотя бы острым словом, но страх перед новыми побоями оказался сильнее. Слабый всегда тупой, так боится применить остроумие! Мальчишка подумал, а что если подстроить надсмотрщику какую-нибудь пакость. Что конкретно он и сам не знал, но то что отомстить надо это для него вполне очевидно! Доказать что афоризм: Слабый потому тупой, что нет сил поднять копье остроумия! Неверный! Но пока в голове пустота, вот когда нужно изобрести, что-нибудь конкретное мысли пасуют. Вообще-то было не плохо вспомнить художественные произведения из альтернативок истории. Может там будут какие-то идеи. Вот например один доктор подкараулил своего обидчика, с помощью банальной веревки, а потом когда тот упал, врезал ему кулаком по сердцу. Правда тут было несколько допущений. Веревка должна была сработать именно против этого типа, во-вторых, он её должен был не заметить, в третьих, что самое неправдоподобное падение сильно оглушило здоровенного бугая. Кроме того сомнительно, что простой докторишка, смог бы нанести парализующий удар не имея, ни опыта, ни подготовки. Тут одного чистого знания мало. Вот он Димка тоже не мало тренировался чтобы быть хорошим, вернее первым драчуном. Но гарантию, чтобы он мог парализовать и нанести правильный удар в сердце никто не дал! Ладно, что-нибудь он еще придумает! Только вот руки стеснены.
   Эномай не нуждался в дополнительном напоминании продолжил рассказ:
   - Бой был весьма ожесточенным! Римляне не хотели отступать или сдаваться. Но удар в тыл, как правилась отличается большой эффективностью. Сам Спартак, впереди всех и с двумя мечами, такой атлетический, стремительный, настоящий человек-барс. Он производил в рядах римлян опустошение, я же в свою очередь сражался вместе с ним, и мне отлично было видно его могучую фигуру. Каждый новый взмах и ближе к победе.
   Димка тихонько спросил:
   - А тебе в ту как ты убил первого человека в бою, честном поединке, что снилось! И вообще какое испытывал чувство?
   Эномай ответил не спеша:
   - Мы дрались на мечах. У меня меч был легкий и короткий, у взрослого римлянина куда длиннее и тяжелее, причем он был доспехах. Но он не был моей первой жертвой, и до него я кое-кого заколол. Но на это раз бой был честным. Превосходство противника в весе играло против него, я был голенький в одной набедренной повязке и было жарко. Кроме того я нанес несколько ударов по мечу врага, которые мне лично показал Спартак. От них у врага растягивается сухожилие, после чего воспользовавшись тем, что движения визави замедлились, я отрубил кисть и добивая всадил клинком в глаз!
   Димка облизнул языком потрескавшиеся губы, причмокнув:
   - Неплохо! Ээх! Я бы хотел стать гладиатором!
   Эномай заметил:
   - В гладиаторы тебя возьму если выдержишь первый год в каменоломни. А ты я вижу сильный парень выдержишь. А потом как повезет, в этом будет твой шанс изменить статус!
   Димка кивнул:
   - Хорошо, я понял! А что раньше года нельзя?
   Эномай вздохнул:
   - Нет! Нужно чтобы ты доказал свою способность к выживанию! Так что сначала ты, должен вытерпеть свою порцию страданий и побоев!
   Димка поправил лямку и выдохнул:
   - Я выдержу! Обязательно выдержу!
   Эномай продолжил разговор:
   - Против Спартака послали проконсула Хлюста. Этот парень был достаточно опытный вояка, дрался и в Испании, и Малой Азии. У него тридцать шесть тысяч солдат, в том числе шесть тысяч конницы. Но и армия Спартака окрепла. Хлюст был пожалуй наиболее умелым из противников повстанцев, за исключением может быть Красса. Он решил сделать крюк и зайти мятежным рабам в тыл. Его армия двинулась форсированным маршем поднимаясь повыше через хребты и перевалы. Я отправился в разведку, чтобы выяснить направления движения римлян. Идти пришлось бегом, который я к этому времени вполне освоил. Сам Спартак впервые использовал голубиную почту принятую у скифов. Голуби были специально обучены, и летали быстрее, чем скачут кони.
   Димка подколол:
   - А не могли бы самих голубей, обучить подсчитывать войска.
   Эномай улыбнулся:
   - Хорошая шутка! К сожалению научить разговаривать птиц, может лишь очень сильный колдун!
   Димка усмехнулся:
   - Как в свое время говорил Кощей! Что сильнее волшебства? Наука! Наука не скука, а самое главное!
   Эномай заметил:
   - Я ведь тоже не грубый мужлан. Могу отличить узурфрукт от пекулия! Кодификацию от инкорпорации! Ну, ладно не будем соревноваться в остроумии. Спартак устроил засаду и напал на утомленных переходом римлян. Несмотря на внезапность нападения, римляне упорно сопротивлялись. Тогда Спартак ввел в бой сильный резерв из наиболее обученных гладиаторов. Затем сошелся один на один с самим Хлюстом. Тот тоже был весьма мощным воином, но не мог сравниться со Спартаком. Когда Хлюст пал, римляне дрогнули и после очередного срубленного Квестора обратились в бегство. Я дрался вместе с отрядом таких же мальчишек как я сам. В бою принимали участие и женщины с мечами. Наконец началось преследование, половина, то есть часть римлян побросав оружие и доспехи успело бежать, но четыре тысячи оказалось в плену. Это была наша громкая победа!
   Димка спросил:
   - А восстание среди рабов реально?
   Эномай ответил, после короткой паузы:
   - Желание есть, но вот реализация... Все мятежи кончались как правило плохо. И тысячи распятых рабов этому свидетельство!
   Димка философски изрек:
   - Мятеж не может кончиться удачей - в противном случае, его зовут иначе! Свинья с клыками носит имя вепрь, король разбитый стал по сути чернь!
   Эномай усмехнулся:
   - Да это верно подмечено! Римляне тоже были сверх наглые и надмедные. Хлюст убит, армия разбита и мы получили определенную свободу действий. Мы захватили дюжину городов. Разбили два легиона, пополнили свои ряды. Рим в этот был скована мятежом в Испании, и войной в Азии. Честолюбивый Помпей даже предпринял поход на Парфянское царство. Там кстати тоже сильные воины, плюс еще заволновались иудеи.
   Димка тихо хихикнул:
   - Этот народ не может без смуты.
   Эномай продолжил:
   - Посылать большие силы против каких невольников, было Риму в падлу, но когда мы захватили второй город в Италии Неаполь эту оплеуху уже нельзя было стерпеть.
   Мальчишка поинтересовался:
   - А как вы овладели Неаполем.
   Эномай ответил нехотя:
   - Нападение произошло во время римского праздника Солнцеворота. Когда дни снова начинают удлинятся, а ночь сокращаться. Стены высокие, стражи много, но воины напились, а я с другими мальчишками сумел проникнуть в город и подговорить местных рабов. Штурм закончился быстро и богатейший город оказался в наших руках!
   Дима улыбнулся:
   - Знаешь это не слишком благородно!
   Эномай поморщился:
   - А так издеваться над рабами - это что.
   Димка хотел ответить, но его голос застрял в глотке, когда плеть огрела голые плечи пацана. Эномай также получил и свирепо огрызнулся.
   Начался подъем и мальчишки замолчали. Немного утихшая в тебе боль стала усиливаться. Дима стиснул зубы, упираясь сбитыми, кровоточащими ногами в безжалостно острые камни горной дороги.
   Эномай, который за всю жизнь одевал сандалии, всего пару раз казалось не испытывал дискомфорта, его могучие уже вполне взрослые мышцы бугрились, как у Геракла держащего небесный свод. Тащить приходилось всем, причем Дима не допускал и мыслей, чтобы филонить. Он напрягался как все, постепенно привыкая к крепкому мальчишечьем поту, и не вскрикивать при каждом ударе плетью.
   Вообще рабовладельческий строй, хотя и считался наиболее отсталым, даже в классификации Энгельса хуже первобытнообщинного, но показал свою эффективность. В частности в Египте такие пирамиды построили... Грандиозные сооружения, которые и при нынешней технике не удалось превзойти. Более высокое сооружение, чем пирамида Хеопса, появилось лишь в девятнадцатом веке - знаменитая Эйфелева башня. Но по массивности её никак не сравнить с пирамидами. Пожалуй лишь Великая Китайская стена не уступает в своей грандиозности, цепи пирамид, но строили её тоже рабы. Существует впрочем версия, что Великую Китайскую стену и Египетские пирамиды, построила Древнейшая Гигантская Российская империя! И именно русские изобрели: колесо, порох, письменность, первые пушки, фармакологию, законы и гражданское право! Что же вполне разумная версия. А Древний Рим это лишь осколок бескрайней Российской империи. Подобное звучит вполне логично, тем более, что Раша - как называют за рубежом Россию, созвучно с Рома, или другое название Рима - Росса, вообще почти дубляж. Ну и будет римлянам потеха когда он Дима станет цезарем. Если конечно не сдохнет от побоев.
   Они вошли в горное селение, с традиционной вышкой и двумя солдатами. У входа висел крест с распятым мужчиной. Похоже он уже умер, грифы клевали упавшую голову.
   Управляющий показал на труп рабам:
   - Вот и вам тоже самое будет, если не проявите должного усердия!
   Невольники крикнули:
   - Рады стараться!
   Однако римский купец был недоволен:
   - Не то вы ревете! Надо кричать Слава Великому Риму!
   Рабы гаркнули в ответ, но видимо недостаточно дружно и на них обрушились плети.
   Димка выругался по-русски, от чего стало легче. Только кожу мучительно саднило. Несколько мальчишек в рваных туниках, показывали на рабов пальцами и посвистывали.
   Управляющий пригрозил:
   - Ничего скоро и вас запрягут, станете рабами. Отвали от каравана.
   Угроза не была пустой двое мальчишек из селения присоединилось к ним. Загорелые и худющие пацаны, шагали хмуро наклонив головы. Их матери тощие в рваных туниках женщины выли и заламывали руки. С пацанов сорвали ветхие туники оставив в одних набедренных повязках, после чего запрягли в рабское "стойло".
   Димка шепнул Эномаю:
   - Пополнение прибыло.
   Юноша ответил:
   - Сегодня как-то мало! Обычно они набирают куда большее количество невольников. Может у них выходной! - Эномай проявил остроумие.
   Димка едва удержался от того, чтобы не хихикнуть:
   - А что? Выходные бывают и у палачей!
   Идти в гору тяжело, лямка натирает грудь, под босыми ногами мальчика каменная крошка, но человек внутри Димки, еще не согнулся. И он движется, шаг за шагом, поднимаясь все выше и выше. Живот у мальчишки постепенно проседает, а силы словно тают.
   Еще часа четыре мальчишки шли не разговаривая, и Димка пережил настоящий ад. Его мышцы выкручивало и рвало на части, икры словно онемели. Мальчик подумал, о том что сейчас бы ему мог бы здорово помочь укол с надралоном. Или даже с более совершенным анаболиком фузупаном. Димка буквально задыхался, во время подъема дорогу пару раз перебегала лисица, а один раз горный козел, его ловко сняли стрелой охранники..
   Лишь во время полудня рабов остановили и разрешили на полчаса прилечь, несколько мальчишек к этому времени потеряли сознание. Ну, а купец захотел перекусить свежей козлятиной. Причем пока козел жарился, несколько мальчиков-крестьян развлекали легионеров за медный асс, сражаясь на палка. Димка уже не смотрел на это, а упал и моментально забылся.
   Свежеиспеченному рабу снилось, что он юный, но очень сильный воин, и сидит в засаде вместе с красивой, белокурой подругой. Девчонка была мускулистой, её грудь прикрыта пластиной, но плечи, спина, руки, ноги голые, хотя это и не легко рассмотреть в темноте. Воительница на мгновение вынырнула и шепнула юному бойцу:
   - Думаю, нам не понадобиться больше трех выстрелов. Я если промахнусь и понадобиться больше, то можешь подвесить меня за волосы.
   Димка шепнул:
   - Чудные, как первосортный хлопок волосы! Хотя нет это океанская волна, что плещется извергая жемчужную пену.
   Девчонка кивнула, она была быстрой как хищная ласка, и сверкнув голыми пятками растворилась в листве. Даже острый взгляд дикаря не мог разглядеть воительницу.
   Димка рассмотрел свое оружие, гибрид бумеранга и арбалета, он отдал подруге, топорики и меч. У него был выбор! Враги появились почти сразу. Послышались горластые звуки разговора, грубая речь смеси воя шакала, кваканья лягушек, шипения гадюки. Похоже, они возвращались после неудачных поисков беглецов и явно считали себя в безопасности. Когда показались фигуры, Димочка-боец ощутил невольное содрогание: это были просто демоны. Черные как уголь, и рыла, вроде как у тираннозавров. Десять уродцев, странно, но в голове всплыло, что должно быть еще два. Это скверно, как карты спрятанный у мошенника в рукаве.
   Чужая речь, становилась все противнее, громоздкие фигуры покачивались. Банда шла как-то скученно, хотя их речь все больше и больше смахивала на щелканье затвора автомата, Дима кое-что уловил. Ну-да они ищут, беглую рабыню, диковинной красоты, для царя Люцифера, перед которым их раса, лишь пыль под ногами. Вот они выходят на линию, где их ожидает девчонка, воин и творящая чудеса в любви. Шагают, громили с хрустом, таких не берут в разведку. Шаг, еще один шаг, вот уже все десятеро на оговоренной дистанции. Кажется, что воительница уснула. Дима невольно поднял голову стараясь разобрать, чем занята эта девчонка. И в этом момент произошло непонятное.
   Чернокожие монстры разом замерли, словно услышав окрик командира. Затем одновременно повернулись в сторону воительницы.
   - Я слышу отбив зубов демона! - Вскричал один из них, хватаясь за кривой меч.
   Дима в досаде стиснул зубы: Неужели девчонка выдала себя?
   Серебристая свастика мелькнула в воздухе, и послышался дикий вопль, и вслед за ним другой еще более пронзительный. А третий в сверхтонком диапазоне. Арбалетные бумеранги, рубанули по горлу и надплечьям, где кожные пластины, были тоньше и мягче. Хлестнула ядовито-желтая кровь, монстры стали оседать. Удары оказались смертельны, подтвердив: смерть не всегда красива, но красота всегда смертельна! Уцелевшие твари бросились в сторону воительницы. Выхватывая мечи, согласованность их действий оказалась неожиданной для юного воина.
   Топочущие, потерявшие бдительность, они были как на ладони, крупные, притягивающие ненависть мишени. Дима не стал медлить. Подставлять воительницу, было бы верхом цинизма. Свирепая злость вдруг вспыхнула в груди, рука сама схватила топор, метнув с неистовой яростью. А ярость прибавляет силы, и топор, словно таран, рассекая воздух, пробил боковые пластины ближайшего монстра, раздробив сразу две печенки. Тварь отлетела, глупо дергая ногами. Ей агония была омерзительной, так обычно сдыхают бешенные псы. Юный боец метнул три дротика, в стиле римского пращника, отпустив резюме:
   - Самый лучший подарок жизнь, самый неизбежный смерть, а самый сказочный бессмертие!
   Две фигуры притормозили схватившись за живот, и присели подвывая. Но монстр не даром тварь, тут же вскочив они бросилась на Диму. Над головой юного вождя( да Дима какой-то вождь, при этом он едва успел нагнуться), пролетели кинжалы. Противники двигаясь по инерции схлестнулись в звоне стали. Бой на мечах только в кино бывает длинным, на самом деле этим оружием легче ударить, чем парировать. Ну, а у кого меньше мастерства, тот в проигрыше. Дима действовал молниеносно, с первого удара раскроив набежавшему пришельцу шлем и шею ниже уха, успел парировать наручнем удар второго гада и пнуть ногой третьего. Мечи при встрече хищно клацали - лоснящиеся плоские куски металла. Грубая рукоять сильно отдавала в ладонь при ударе, норовя выскочить. Дика чувствовал себя молодым жеребцом, поражаясь собственному мастерству. Впрочем и противник не был слаб. Двое черных громил, противостоящих ему, теперь сражались слажено, будто части одного тела. Казалось что это пловчихи в синхроне, насколько согласованы удары и блоки. Поражаясь их тренированности, Дима был вынужден перейти к обороне. Только высочайшая техника позволяла ему оставаться пока невредимым, ускользая от парных, разящих ударов. Враги наседали, уверенно перехватывая инициативу.
   Послышался звон стали на стороне, там уже рубилась воительница. Юному бойцу повезло, или сказалась хитрость, поймав легкий промах одного из противников, он нанес неожиданный сокрушающий удар. Вырывая дымящееся лезвие из его груди, Дима бессознательно подхватил, из ослабевший руки врага второй кладенец. И вдруг почувствовал кайф, будто всю жизнь провел с клинками в обеих ладонях. Блеск вращающего металла в его руках, напоминал разряды молний тропической грозы. Это было удивительно состояние, когда ты чувствуешь себя намного сильнее любого из соперников, вроде золотого чемпионского пояса, не отяжеляя, а окрыляя! Когда еще один враг рухнул на колючки, Дима только усмехнулся и поспешил на выручку к девушке. Но чувство опасности не подводило вождя не только во сне. Перехватив меч лезвием к себе, без замаха, резко ударил назад. Хищная сталь тяжело вошла в тело врага, останавливая на месте и заставляя болезненно кривляться. Развернувшись, Дима с размаху обрушил второй меч, обрубая по локоть дрогнувшую руку с уже поднятым клинком.
   Желтая кровь на листьях, крики боли, перекошенные лица, звон стали, стоны умирающих. Смерть была художником с фантазией. В этот короткий эскиз были наброшено так много - до отказа наполнив его ненавистью и отчаянием, агрессией и азартом, извечным соревнованием мускулов и навыков, соревнованием жизни и смерти...
   Каждая клетка тела у Димы хрипела от напряжения. Вокруг девушки уже слажено орудовала пара, тоже натренированная неумолимая, как автоматы. Воительницу пытались прижать к дереву, под босыми ножками девчонки извивалась крапива и кривые колючки. Оба монстра гораздо крупнее девушки и казалось исход, битвы для нее предрешен. Дима мчался как ураган, но не успел поразить тварь, она развернулась. На голове пышный шлем, сверкающие наклепки. В глаза столько злобы, что хватило выжечь пол Москвы. Юный воин иронично заметил:
   - Если бы глаза могли убивать, я бы сравнил тебя и реактивной установкой "Смерч".
   Противник вместо ответа, всадил клинком, мальчик парировал, ощутил невероятную силу, боль отдалась в предплечье. Дима округлил глаза - на лезвии возникла огромная зазубрина, едва ли не четверть ширины. Клином словно заколдован и режет сталь как дерево. Противник издевательски усмехнулся, замахал вишнево-розовым клинком еще быстрее. Продолжать фехтование, сталь против стали глупо. Дима стал, отклонятся в стороны, уходя от разящих ударов. Противник не смотря на массу были быстр, не даром видимо стал вождем. Его мастерство велико, но все же тварь есть тварь. Дима отбивал розовый металл лишь по касательной, а сам пользовался тем, что его тело куда меньше и легче, уворачивался и отходил. Все же огромная гора, мамонтовые мышцы замедляла реакцию и скорость, а Дима был в худющем, но жилистом теле юноши. Прыткий воин решил воспользоваться преимуществом в мобильности и провел серию отвлекающих уколов, затем обрушил всей силой двойной удар. Чудовище успело отбить только один выпад, правда срубив меч, как топор еловую ветвь. Обломок отлетел шагов на двадцать, но зато второй клинок обрушился на лобную кость. Удар был хорош, череп треснул, да так что вылетели мозги, а ноги подкосились, словно из них выпустили воздух. Дима ударил еще раз по голове, а в этом момент белокурая воительница прикончила последнего противника. Мальчишка воскликнул и запел:
   Об этом даже Пушкин не писал,
   Вокруг меня мир злобный и иной!
   В него попал ища свой идеал,
   Скорбя в конец израненной душой!
  
   Творец тела ваяет как стихи,
   За монстром монстр, клыки во тьме сверкают!
   У человека лишь в одном грехи,
   Уж слишком много люди враз мечтают!
  
   Охота и покруче ввысь взлететь,
   Расправить крылья, крепко оттолкнуться!
   Сильнее стать чем сто один медведь,
   Лепить планеты, как из глины блюдца!
  
   Ведь знания ярчайший людям свет,
   Они ведут к бессмертию не в рае!
   Икар в поэмах доблестный воспет,
   В сердцах томленье - медленно сгорают!
  
   Служить науке - гордый мой обет,
   Мечом коль надо защитить Отчизну!
   Тогда Россия в марше - гимн Побед,
   Такая цель у юных в этой жизни!
  
   Ученый и солдату верный друг,
   Изобрести, чтоб разом стать сильнее!
   Огонь сраженья верю не потух,
   Зоря над полем стала розовее!
  
   Вот солнце купол дома золотит,
   Рассыпались рубины по холмам!
   Поднял боец упавший из рук щит,
   И отомстил коварнейшим врагам!
   На последнем слове его обожгла петля, сон слетел как белесое марево, мальчишки разом вскочили и снова рванули путем неволи. Дима почувствовал себя бодрее, у него открылось второе дыхание. Мальчик даже подумал, как много способна прибавить силы, славная песня. Хотя лямки и натягивались а телега поддавалась с трудом на душе стало куда легче. Вскоре перевал был взят и подъем сменился спуском. Закапал дождик, прохладные струйки приятно охлаждали кожу, а сбитые ступни и вовсе испытывали блаженство. Дима снова обратился к Эномаю.
   - А что было с вами дальше. Спартак по-прежнему побеждал?
   Юноша кивнул:
   - Конечно! Закрепившись на юге Италии и овладев Неаполем, мы приобрели огромные богатства, в плен были захваченные сотни знатных патрицианских семей. Попытка вернуть утраченное провалилась, три римских легиона были окружены, поскольку, стояла зима, и бурные дожди вызвали разливы рек, почти никому из римлян не удалось спасти. Я в том бою отличился, сумел первый захватить римское знамя, у ликтора. Успех вдохновил на новые подвиги. Победы бывших рабов произвели столь сильное впечатление на Рим, что они даже отправили к нам посла.
   Димка отбросил ногой камешек заметил:
   - Переговоры как холостая артиллерия, только немного тише, но намного смертоноснее!
   Эномай согласился:
   - Ты говоришь красиво! Артиллерия...Это римские баллисты и катапульты, только не понимаю как они могут быть холостыми.
   Мальчик быстро ответил:
   - Это синоним пустопорожние! Вернее тоже самое, что пустые и безопасные!
   Эномай с трудом сдержал себя, чтобы не рассмеяться, даже прикусил рассеченную от удара плетью губу:
   - Да ловко ты говоришь, типичный эллинский софист. Что же Спартак бы тебя оценил. Ходили слухи, что переговоры с вождем вел сам Лукулл, известный немыслимыми пирами. Даже говорят римляне на них пили кровь младенцев смешанную с грудным молоко, а также начиненные специя женские груди и ягодицы.
   Димка скривился:
   - Фу какая гадость!
   Эномай согласился:
   - Да! Конечно же гадость! Но у римлян тяга к различным излишествам. Спартак конечно отказался принять обещанные ему земли, золото, невольников и не предал своих братьев по оружию. Вскоре по его приказу, стали формировать новые легионы новобранцев.
   Рим рассвирепел и отправил против, как им казалось ничтожного гладиатора двух консулов Гелия и Прокуса. Поначалу даже хотели отправить и самого Лукулла, но тот предпочел отплыть в Испанию. Видимо Спартак произвел на него слишком уж сильное впечатление и, у Лукулла пропало всякое желание драться с ним. Самый прославленный и пожалуй лучший полководец Помпей был скована войной в Азии, могучая Парфянская империя, объединилась с мятежными иудеями, и стала серьезной угрозой восточным владениям Рима. У Спартака уже скопилось свыше семидесяти тысяч солдат, из них значительная часть, была достаточно хорошо обучена и закалилась в сражение. У консулов в свою очередь было восемьдесят пять тысяч бойцов, частично ветеранов, частично новобранцев. В целом у противника перевес в силах.
   Димка заметил:
   - Все же есть разница между хорошо обученными войсками, сформированных в результате набора и тем кто взял оружие в руки недавно. Я это понимаю.
   Эномай заметил:
   - Видишь ли в римской армии уровень боевой подготовки не так высок как кажется. Большая часть времени отдается строевой подготовке и, куда меньшая часть боевой. Так что не надо думать, что римляне вообще непобедимы. Ну, а один гладиатор которому ходить строем ни к чему, а главное выжить, стоит трех-четырех солдат. Кроме того консулы будучи более чем уверенными в своих силах пытались окружить Спартака. Ну конечно могучий полководец не преминул этим воспользоваться.
   Над головами мальчишек пролетел черный ворон. Он раскрыл клюв и издал зловещие звуки.
   Димка заметил:
   - Да это печально!
   Старший приятель согласился:
   - Конечно печально! В битве с более сильной армией консула Гелия погиб, мой тезка Эномай.
   Димка оживился:
   - Расскажи мне это подробнее...
   . ГЛАВА Љ 16.
   Жозефина оскалила зубки молодой волчицы:
   - Гиперрадиоизлучатель...Как это мило звучит. Не просто радио, а радио - гипер! Не гуляю я нигде, не дышу озоном! Занимаюсь на труде - инфазальтроном! Толи еще будет, толи еще будет, толи еще будет! Ой-ёёй!
   Антон поспешил уточнить:
   - Я назвал его гиперрадиоизлучателем не потому, что как ребенок зацепился за красивое словечко, в по той причине, что принцип действия волн тут несколько иной, чем в обычных радиоволнах. В частности передающий энергию фотон движется не в трехмерном, в 2,3 мерном пространстве, а его внутренняя структура такова, что струны натянут не в девятимерном, 8,88 мерном пространстве. В результате их воздействие на передатчик даже сильнее, чем у обычных радиоволн, а скорость... Я пока сам еще не установил это экспериментально, но точно на пару порядков выше, чем у обычного радио. Может даже разница идет на миллиарды!
   Главарь гангстерского синдиката нахмурилась, а затем улыбнулась:
   - А что это вообще-то, нам дает?
   Антон причмокнул губами:
   - Многое! На Земле это возможно не так ощутимо, но когда человечество выйдет в космос, скорость света для передачи информации, станет явно недостаточной. Кстати тот факт, что гигантские квазары, необычно быстро трансформируют своё излучение и спектр, говорит о том что скорость свет может, меняться! Так что теория относительности Эйнштейна беспредельно устарела!
   Жозефина презрительно скривила рожицу:
   - Евреи дали миру Библию, атомную бомбу, и гнусную теорию относительности Эйнштейна! На даром все разумные люди ненавидят эту расу! Ведь именно евреи первые кто придумал монотеизм унизивший человек, до уровня глины! Нет ни Христианство, ни Ислам меня не устраивают!
   Борис спросил булькая через нос:
   - А что бы тебя устроило!
   Жозефина гордо выпятила грудь:
   - Теория Гиперэволюции, от обезьяны к всемогуществу! То есть, что наука поднимет силу человека, до уровня всемогущего Бога и он сможет сам создавать вселенные и воскрешать мертвых!
   Антон продолжая мастерить согласился:
   - Конечно подобное вполне реально! Например даже лет двадцать назад, скоростной интернет показался бы чудом! А попаданец из прошлого, ну хотя бы лет двести назад принял бы нас за ангелов, или даже богов! А что такое двести лет по сравнению с вечностью. По историческим меркам это лишь краткий миг истории Земли, которой уже более четырех миллиардов! Почему не предположить, что вслед за ковром-самолетом, не появится молодильные яблочки, живая вода, и возможность воскрешать мертвых, даже в том случае, если они были сожжены, а их пепел развеян по ветру! Это как сказать диалектика!
   Бандитка отломав кусочек древесной коры добавила:
   - Если овладеть тайной времени, то в принципе можно будет сделать так, что человек вообще никогда, не будет умирать! Ведь время это большая полноводная река, что распадается на почти бесконечное количество потоков. Каждый отдельный, символизирующий индивидуальность поток, может замедлиться, или наоборот ускориться, сменить направление или потечь вспять! А значит по сути смерти нет, так любую личность, чей временной поток вдруг, вошел во штопор можно извлечь из тупика и перевести в безопасное русло.
   Антон поправил:
   - Скорее даже в новое русло! А вообще Жозефина, ты весьма остроумная дивчина! Тебе бы философом в древней Греции быть!
   Бандитка презрительно фыркнула:
   - Не вижу ничего привлекательного, оказаться в мире: без телевидения, света, водопровода и интернета! Правда в Греции, в отличие от России, теплый климат, но зимой все равно не весело! Вообще-то я больше мечтала когда читала фантастику попасть в будущее. Особенно в гигантскую космическую империю. И даже стать императором!
   Вот "Звездные короли" Гамильтона, воистину гениальная вещь! В ней есть и глубина и крутизна.
   Антон кивнул:
   - На счет последнего, я согласен! Вообще-то не каждый способен описать космическую битву, особенно если у тебя нет опыта просмотра американских "блокбастеров". Гамильтон же сделал это отлично! Впрочем кое-чего и ему не хватало, в частности описаний отдельных космических стычек и самочувствия экипажей подбитых кораблей. Может следовало подробнее описать ощущение в "кашеварке" космического огня!
   Жозефина согласилась:
   - Конечно следовало!
   Неожиданна бандитка ощутила будто погружается в дрему, окунаясь в видения. В видение со стороны чего-то грандиозного...
   Военный визирь, Ахмед-паша и прочие тысячники наклонили головы и навострили уши, им очень хотелось услышать очередную военную хитрость. Ураган-паша голосом заговорщика прошептал:
   - Давайте немного выпьем!
   Послышался смех, громче всех гоготала Жозефина, воплотившаяся в виде воительницы-богатырки: - И это страшный секрет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"