Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новый свет-3 Глава-22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА Љ 22
  Обложила нас злая стая,
  В бесконечном подлунном пруду!
  Но наступит пора золотая,
  Гласом с неба сшибу я звезду!
  Полицейский участок, куда приволокли обоих бунтарей, блистал зеркальной чистой, воздух казался мертвым стерильным. Лев приготовился к допросам и пыткам, но это все-таки была высокоцивилизованная республика. Охранник даже извинился перед Гер Люцием причиненные страдания. Что впрочем не помешало им с помощью лазерных пистолетов взять немного крови на анализы. Ждать пришлось довольно долго и Лев начал подумывать об взломе силового поля.
  Затем комнату зашел местный инспектор из числа дарохарцев. Не очень высокий плотноватый тип с коротко стрижеными волосами и слегка приплюснутым лицом. Его мундир отливал серебром с серыми в крапинку пятнами, своего рода снежная хаки. Сопровождал доликанец, в строгом костюме цвета хаки. Перед встречей Льва и Гера хорошенько просканировали, затем обмыли сиреневой водой из пенистого шланга видно для дезинфекции. Вопросы задавал инспектор. После стандартного набора, имя, фамилия, родина и тд. Он перешел к существу.
  -Вам предъявляется обвинение в незаконном проносе с собой оружия в виде вмонтированного в ручку лучемета и его применении. А также в том, что вы обманом выдавали себя за совершеннолетних.
  Лев попытался протестовать.
  -Внешность обманчива, мы всего лишь проходили процедуру омоложения.
  -Угу.
  Промычал доликанец.
  -Мы взяли на анализ ваше ДНК и плазмо-комп подтвердил ваш возраст. У тебя - он ткнул лапой в Льва. Ориентировочно четырнадцать циклов, плюс-минус один цикл, а он - лапа повернулась в сторону Гера - десять циклов плюс-минус один.
  -Скорее плюс, чем минус, я был серьезно поранен.
  -Все это мелочь. Доликанец сверкнул глазами. - Ваши тела не совсем обычны, слишком сильны и быстры с большой регенерирующей способностью. Возникает вполне закономерный вопрос - кто вы такие, господа?
  Гер ответил первым.
  -Каждая раса стремиться к тому, что бы обеспечить себе и своим детям, оптимальные условия выживания. У нас проводят эксперименты по повышению жизнестойкости вида. Что в этом есть преступного, а деталей мы сами не знаем. Наши расы не находятся в состоянии войны, а значит ваши подозрения не основательны.
  -В самой крупной сепаратисткой республике Зингер и в самом деле идут разработки с целью улучшения генетики.
  Доликанец не хотя кивнул.
  -Возможно, мы бы вам поверили. Но в вашей крови мы обнаружили странный ингредиент, сходный с тем был в телах дух опаснейших преступниц.
  Затем мы через гравиовидео связь послали на звездолет ваши морды и нам подтвердили что вы были с ними.
  "Он имеет в виду Лигу Виндзор и Фай Родис. Бедные девочки попали в плен и находятся на этой планете. Вот где надо нащупать мысли этого уродца!"
  Лев также догадался о ком идет речь.
  -Вы сказали преступницы, а что они сделали?
  Вместо доликанца ответил инспектор дарохарец.
  -Это позор для нашей расы. Они сексуально домогались до доликанцев, а когда те отказались, то просто избили их, прикрутили к креслам и изнасиловали в извращенной. После чего ранили пол экипажа прежде чем их обезвредили с помощью парализаторов. В основном постаралась старшая Лига Виндзор, но младшая Фай хотя не насиловала зато избивала не с меньшим азартом.
  "Бедные девочки, надеюсь, у них хватило ума не орать что они суперраса - стэлзаны".
  "Наверное хватило, за Фай Родис я уверен на все сто. А вот Лига... Во всяком случае, они нас явно подозревают и подумывают над тем что нагрянуть с обыском на нашу бригантину".
  "Еще чего не хватало! Если они узнают что мы заодно с пиратами, то не выпустят от сюда, а у меня нет сило воевать с целой планетой".
  Доликанец впрочем, слегка смягчился.
  -Вы впрочем, нам здорово помогли обезвредив местную киборг-банду. Какие-то негодяи делают биороботов и более совершенного металлического болвана, после чего терроризируют местное население. Вы нанесли по ним удар, но хотел что еще поймали преступных конструкторов.
  -И что тогда? Прозвучал голос Льва. - Вы отпустите наших девчонок.
  Доликанец призадумался, затем побулькал.
  -Я к сожалению, сам ничего не решаю. Да и уже был приговор суда и они отбывают наказание на каторге. Не бойтесь у нас приличные условия содержания, но в виду их особой опасности, девочка одели на головы телепатические жучки.
  Лев вяло кивнул, новость не вызвала энтузиазма, он уже был знаком с этой гадостью, хотя доликанцев можно понять.
  Ну не везет же им мало того, что нужно спасать Венер, так еще бывшие напарницы повисли мертвой гирей на шее.
  Гер тоже колебался, он чувствовал, что доликанец многое не договаривает, а за кибер-бандой стоит очень серьезная космическая мафия. А вести войну с мафией это как минимум потерять время, а может даже и жизни. И все же юный стэлзан ответил.
  -А если мы обезвредим и найдем главаря, то наши девочки получат свободу. Без этого мы не будем никого ловить. Нам нужны гарантии и соответствующий документ.
  Доликанец наклонил голову, набрал номер в комп-браслете. И после краткого обмена диалогами произнес.
  -Я поговорил со своим высшим начальством и оно решило, если будет обезврежен главарь киборг-террористов - мы освободим ваших юных дарохарок.
  -Тогда давайте составим договор.
  -Идет!
  Лев поставил подпись под документом, затем его небрежно подмахнул Гер. Все-таки воевать с мафиозной группировкой предпочтительней, чем со всей планетой.
  -Теперь мы свободны?
  Доликанец прищурился.
  -Да! Но только в пределах планеты, вам запрещено покидать Сумбулистан.
  Лев развернулся, за затем его взгляд стал колючим.
  -Вы нам можете дать, хоть какую ни будь наводку, чтобы мы не прыгали по планете как слепые котята.
  Инспектор усмехнулся.
  -А они имеют "рацию". Ознакомьте их с архивными данными.
  Комп выдал всю информацию за последние четыре цикла.
  Киборг-банды вели себя не солидно, в основном нападали на одиночек, грабили по мелочам, избивали, калечили. Среди пострадавших было много детей и подростков - практически все дарохарцы. Трупов было всего лишь сорок. Да и преступления, как правило, совершались в обширном квартале населенном почти исключительно людьми. Лев про себя отметил, что преступления совершаются своеобразным веером и если свести все концы, то они сойдутся в самом бедном районе дарохарского сектора. Из серьезных преступлений совершенных киборг-бандой было недавнее ограбление трех банков на довольно внушительную, можно сказать огромную сумму. Лев оторвался от испускаемой трех мерной проекции.
  -И какие у вас есть наводки!
  Увидев не понимание на лицах доликанца и инспектора, Эраскандэр добавил.
  -Я имею ввиду версии, предположения об преступнике.
  Офицер-доликанец ответил.
  -Поскольку все преступления совершены против дарохарцев, логично предположить, что преступник и сам является дарохарцем. Скорее всего, это профессиональный конструктор который забавляется с киборгами.
  -Угу. Как быть с ограблением банков. - Лев поднял вверх палец. - Ведь тут уже пострадали доликанцы.
  -И это просто объяснить, ему нужны были деньги. Может даже для совершения каких либо экспериментов. Самое главное, что по его вине уже погибло сорок дарохарцев и одиннадцать охранников-доликанцев.
  -Тогда может наоборот, преступник доликанец, а свои преступления на территории проживания дарохарской диаспоры он совершает преднамеренно, что бы ввести вас в заблуждение.
  -Не исключено, хотя вряд ли. - Доликанец замялся. - Мы бы давно вычислили бы подобного субъекта, у нас досье на всех представителей нашей расы. А вот дарохарцев во вселенной слишком много и самые разнообразные типы - родственники, просто знакомые и даже космические пираты наведывают столицу, да и другие подчиненные нам миры. У нас демократия и свобода лично - мы пускаем всех кроме явных преступников.
  Гер внимательно прослушивал мысли.
  -Что же звучит логично, хотя никакая система безопасности не спасет от предательства.
  Доликанец покрутил головой, затем распустил все свои шесть рук, отдавая команды. Льва и Гера вывели на улицу, здоровенные увешанные оружием доликанцы смотрели на них с подозрением. Оружия не выдали, хотя как подозревал Гер, им вкололи крошечные передатчики.
  -Ты знаешь нас словно голышом вывели охотиться на Танко-тигра.
  Прошептал Лев. Гер впрочем, не повел ухом.
  -Ты сам по себе оружие. В принципе если бы ты был в форме, то мы легко вычислили и обезвредили главаря, а так. Основную нагрузку придется нести мне.
  Лев сделал полукруг пальцем.
  -В этой столице живет свыше десяти миллиардов особей, а дарохарский квартал насчитывает почти триста миллионов жителей. Искать здесь главаря, что фотон в квазаре.
  -Верно! Взгляд Гера погрустнел - Даже мои способности здесь бессильны. Хотя давай попробуем. Если все точки веера сходятся на бедняцком квартале. Это не может быть случайностью.
  Последнюю фразу юный стэлзан передал мысленно, явно опасаясь "прослушки".
  Ребята стали на движущуюся дорожку, выбрав ту что, неслась с предельной скоростью. Что бы ускорить свое движение они рванули бегом. Однако подобная гонка вскоре надоела, а дорожка окончилась. Бедняцкий квартал лежал почти в центре дарохарского сектора. Появились серые столбы электросетей. Неухоженные заросли кустов сменялись стройными стволами деревьев, высаженными ровными линиями вдоль полотна дороги. В прорехах между пожухшими кронами мелькали одноэтажные домики с двухскатными крышами. Кое-где виднелись кирпичные параллелепипеды промышленных построек. Их окружали унылые переплетения металлических ферм. А где-то рядом высоко в небо уносились уродливые прямоугольные коробки небоскребов с кривыми и плоскими крышами. Несмотря на яркое "солнце", терзающее лучами небо, все казалось серым обрубным. Многочисленные грязные и оборванные дети копошились по мусоркам или играло в войну "стреляя" из палок. На фоне этой голоногой голытьбы Лев и Гер в своих легких боекостюмах смотрелись весьма прилично. Гер даже обратил на это внимание.
  -Мы выделяем на фоне нищеты, нам надо переодеться и стать менее заметными.
  -А может лучше заодно избавиться и от следящего устройства. Если у Киборг-банды есть "крот" в полицейском отделении то киборг - бандиты уже знают об каждом нашем шаге.
  Гер достал кинжал - его вернули, потому что не сочли оружием.
  -Это мысль. Я прочел в их головах, что к нам и впрямь прицепили "паучок" или как у вас людей "жучок". Модель относительно простая. Нам надо раздеться и подойти к металлической решетке и прислушаться к ощущениям - тогда легкий зуд в теле подскажет нам, куда был внедрен передатчик.
  Избегая любопытных взглядов, мальчики выволокли из кучи мусора кровать и заволокли ее в ближайший подвал. Несколько ободранных нищих в панике бежало - видно приняли их за разновидность полиции. С верху осыпалась побелка, валялись стоптанные пивные банки, смердело, и было весьма не приятно. Привыкший к порядку Гер недоумевал.
  -И как разумные существа, могут так запустить себя, превратившись в свинячьих медуз.
  Льву это тоже было не приятно, но он терпел, прочем в каменоломнях и в пустыне тоже было не до требований гигиены. Какой-то молодой, но уже одутловатым лицом наркоман, отчаянно пытался попасть кривой иглой в вену, но то и дело промахивался, грязно ругаясь и матерясь. Появление двух крепких подростков в боевой форме вызвало приступ расслабленной паники.
  -Тьфу, тьфу, на вас глюки.
  Глаза вытянулись и стали словно плоские блюдца. -Вот что значит, как следует шибанутся не дадут. Вот и лезет в мозги всякая гадость.
  В глазах Гера зажегся огонь смерти.
  -Ты жалкая пародия на стэлзана, деградирующий и опустившийся тип.
  Хотя юный стэлзан был на полторы головы ниже наркомана, то в страхе попятился, приподняв измазанный шприц.
  Гер ударил, было в висок, как Эраскандэр перехватил ему руку.
  -Раздавить клопа, ты всегда успеешь. Пусть он лучше расскажет нам об всех местных бандах, особенно об главарях.
  Наркоман задрожал, затем обвис - его голос хрипел и булькал.
  -Я ничего не знаю, и ничего не скажу полицейским.
  -А с чего ты взял, что мы с полиции. Гер выдавил грозную улыбку и сдвинул брови.
  -Я архангел Ликтор, а это мой старший брат архангел Гавриил. Мы прилетели от Престола Господнего, что бы покарать грешников.
  Произнеся эти слова, Гер Люций завыл протяжной сиреной. Наркоман испугался, задергался. Что бы усилить эффект юный боец ЗПР включил, мини-чип, регулирующий маскировку в боекостюме. Цвет боекостюма завибрировал - становясь то белым, то кроваво-малиновым, то угольно-черным. У наркомана от страха поехала крыша.
  Он пал на колени он подполз к "архангелам".
  -Не губите меня, святые мои. Я исправлюсь и буду хорошим. Клянусь Всевышним.
  И наркоман шприцом воспроизвел треугольник.
  Лев с трудом сдержал смерть, уж больно комичное получилось зрелище. Гер приблизился, и впился своими глубокими глазами в заплывшие зенки наркомана. Боец ЗПР явно включил гипноз, впрочем, воля его противника и впрямь была сломлена.
  -Говори червяк всю правду как на исповеди. Иначе много миллиардная гиперплазма антивселенной поглотит свою плоть.
  Со лба несчастного любителя дури капал холодный пот. Глаза слезились.
  -Укольчик, я прошу только один укольчик. Тогда я раскаюсь, и поведаю все.
  Гер Люций конечно мог прочесть в мыслях, что на этот раз этот несчастный бомж не лукавит. Со спокойной совестью он всадил ему дозу, с трудом попав в распоротую вену.
  Исповедь наркомана была длинной и путаной. Чувствовалось, что правда обильно переплетается с вымыслом и обыкновенным наркотическим бредом. И все же его удалось выцедить как перезрелый лимон. Когда последние полезные сведенья иссякли Гер сделал вид что хочет его погладить, и действительно провел по рукой по грязным волосам, надавив на тонкую артерию на виске. Бедняга посинел свалившись в инсульте. Лев врезал оплеуху, слегка уклонившись Гер, смягчил удар. Затем поднялся, его лицо выглядело расстроенным.
  -Я раздавил бациллу, а ты бьешься. Сам то, небось, предпочитаешь дезинтегрировать миллионами. А тут, какого дегенерата придушить нельзя.
  Лев ответил, сверкая очами.
  -Он был совершенно безобиден, а убивал только тех, кто хотел убить меня. Тут как на войне. И если придется драться, то мы далее будем убивать.
  Гер произнес спокойным тоном.
  -Грань эта, очень тонкая, вынужденное или не вынуждаемое убийство. Этот парень слишком много знал и мог провалить всех нас.
  Лев не стал спорить, а просто разделся и обмотался проволокой. Гер Люций последовал его примеру. Ребята внимательно прислушивались к своим ощущениям.
  Первым зуд почувствовал Гер, он подковырнул кинжалом щеку и вытащил крошечный, почти микронный микропередатчик. Эраскандэр провозился чуть дольше, сначала у него зачесался нос, но это оказалось ложной тревогой. Затем еле заметно зудел затылок, причем зуд исчезал, когда он выбирался из металлических соединений.
  -Да он там! Произнес Гер. Лев, наконец, выковырнул крохотную былинку.
  -Вот теперь мы свободны. Эти ребята нас здорово недооценили.
  Эраскандэр закинул передатчики подальше. Затем они спешно покинули подвал, не хватало, еще навести на себя полицию. Что бы менее выделяться в этом бедняцком секторе, они спрятали боекостюмы, переоделись подобранное на помойках тряпье. Впрочем, оно настолько воняло, что по настоянию Гера постирали в большой относительно чистой канаве. Сразу два светила зависли на небе, приближаясь к зениту. В такую жару влажная, прохладная ткань на теле составляла космическим рейнджерам не меньшее удовольствие, чем само купание. Горячая пыль на асфальте приятно щекотала босые ступни, Лев, было, совсем успокоился, как в его голове мелькнула тревожная мысль.
  -Гер, ты совершил убийство. Они теперь повесят на нас этот труп.
  Люций сохранял безмятежность.
  -А с чего ты взял, что его убили. Любая экспертиза установит инсульт.
  -А запись с приборов.
  Гер подмигнул.
  -Те, кто следит за нами, спишут подобную мелочь. Кстати доликанцы не так просты и в случае успеха хотят нам предложить работать на себя в качестве агентов спецслужб. Лучше всего согласиться, а потом по шумок сбежать вместе с девчонками.
  Юных солдат ЗПР как всегда говорил логично, а глупые дискуссии вести не было, ни времени, не желания.
  Самое паскудное было то, что у Льва не сложилось в голове определенного плана, и он решил действовать, рассчитывая на вдохновение. В первую очередь, конечно, было бы неплохо, подобраться к кому ни будь из главарей, может даже к самому главному, наверняка он в курсе кто руководит кибер-бандами. Оба бойца очень смуглые, загар, полученный на планете Зиндан, еще не прошел, Лев и Гер легко затерялись в толпе нищих мальчишек. Возле небоскребов тоже царила африканская нищета, и было полно мусора. Гер не терял времени даром, напрягая телепатические способности, он внимательно прислушивался ко всякому движению. Лев тем временем попытался протиснуться в местный кабак. Стоящий на входе верзила достал подобие пистолета, его хриплый голос исходил яростью.
  -Пошла вон отсюда нищая козявка.
  Лев бросился вперед и ловко увернувшись от пули, врезал громиле ногой в пьяную харю. Челюсть хрустнула, и вылетели зубы - нокаут. Эраскандэр с удовольствием подобрал оружие. Это был не лучемет, не бластер, и вообще не из тех предметов, что извергают из себя лазерные лучи или плазму. Простой пистолет с обычными свинцовыми пулями, когда-то очень распространенный на древней земле, а ныне совершенно бесполезный и уставший. Лев повертел оружие в руках.
  -Какой примитив! Но не выбрасывать же трофей. А вот Геру повезло намного больше. Мальчишка не слышной змейкой подскочил к Эраскандэру и шепнул.
  -Видишь ту женщину в атласной юбке на высоких каблуках. Это любовница главного смотрящего над этим кварталом.
  -Она очаровательна. - Прошептал Лев.
  Юные рейнджеры последовали вслед за ней. Дама и впрямь была очень красивой одетой по своеобразной местной моде. От ее платья исходили подвижные лепестки странной напоминающей расплющенное сверло формы, с драгоценными камушками. Ее каблучки задорно цокали по мраморным булыжникам. Она слишком уж уверенно в столь богатой одежде шагала по злачному кварталу. Гер состроил хитрую рожу.
  -У нас сейчас будет прекрасный шанс, в ближайшем подвале засели обкуренные бандиты. Я подам телепатический сигнал главарю - они выскочат и нападут на ее. А затем мы вмешаемся и спасем девочку.
  -Так у тебя все просто. Лев почувствовал легкую досаду, юный стэлзан постоянно опережал его.
  -Не все так просто у нее на поясе лучемет. Но я посоветую, притворившись ангелом-хранителем главарю - сразу же перебить метким выстрелом пластиковый пояс.
  -Тогда за дело!
  Бенжамин Натоньяхо часто советовался со своим внутренним голосом, который часто особенно в клубах наркотического дурмана; представлял себя то архангелом, то демоном, а то и самим Богом. И на этот раз голос был четким и конкретным.
  -Это судьба, так приказал Господь - если и дальше хочешь иметь удачу, плени женщину в алом платье.
  Бенжамин вскочил, его глазища пылали.
  -Всем на выход. Надо грабануть и трахнуть женщину в красном.
  Бандиты из них половина несовершеннолетних юнцов с радостью повыскакивали из грязного забитого пустыми банками подвала.
  Уж кого грабануть, а уж тем более изнасиловать, на это они горазды.
  Стадо "мамонтов" вылетела из подвала, впереди широкими шагами несся слоноподобный Натоньяхо.
  -Стреляй ей пояс! Скомандовал ангел-хранитель.
  Гордо шагающая Вероника де Каприс не особенно испугалась, увидев толпу ревущей шпаны.
  -Куда вы несетесь, не ужели вы не знаете кто я.
  -Ты дерьмо кошары!
  Рявкнул главарь и точно выстрелил в пояс, на сей раз глаз не подвел бандита.
  Пояс со звоном упал на булыжники - Вероника растерялась от дерзости и с опозданием попыталась нанести удар в пах, как громила налетел на ее. Повалив женщину, он тут же начал стягивать штаны, пытаясь овладеть ею, остальные схватили ослепительную красотку за руки и ноги.
  -Теперь пора! Прошептал Гер - Звездные рыцари освобождают принцессу.
  Лев выстрелил в голову Бенжамину - разъяренный вепрь дернулся и затих. Затем Эраскандэр в форсированном ритме разрядив всю обойму, а это еще десяток трупов вылетел на ристалище, Люций не отставал от него. Уцелевшим бойцам космические рейнджеры ломали носы, ребра, хребты. Ловко увернувшись от пистолетного выстрела Лев, ударил противника кулаком в пах, затем сев в шпагат рубанул врага под коленку, сломав ногу. Следующим движением Эраскандэр ловко подпрыгнул, и в полете сразил стразу четырех "макак" , применив прием "бешеный пропеллер".
  -Оковы мироздания мы лихо разорвем, надолго вас запомниться вот этот прием.
  Пропел Лев, ломая шеи. - И этот прием, замри, а то убьем, и этот и этот прием - Кияя! Как учил меня Сенсей. Закати глаза и бей.
  Гер не отставал от старшего брата, ни кому из бандитов не удалось уйти, кого убили, а кого покачали могучие удары.
  Покончив с последним врагом, Лев Эраскандэр вспоминая кадры из древнего человеческого фильма, гордой походкой подошел к даме.
  -Бунжур мадам! Эти парни я вижу, доставили вам легкое беспокойство.
  Вероника де Каприс окинула спасителя благодарным взглядом. Лев тут же пожалел, что не переоделся в приличную форму, а так кто стоит перед ней - оборванец лет на вид четырнадцати-пятнадцати, в голым прессом, весь в свежей крови, от коротких штанов осталось одно название. В довершение ко всему почти черная кожа делает его похожим на негритоса. Надо отдать честь Веронике, она улыбается и протягивает Эраскандэру руку.
  -Ты воплощение аннигиляции. Где учился так драться.
  Лев тут же нашелся.
  -Мы с моим братом. - Эраскандэр пальцем указал на Гера - космические путешественники, промышляем пиратством. Но нам надоели цивилизованные миры, и мы решили ширнуться сюда, прогуляться по старинному кварталу.
  Вероника прищурилась.
  -Так вы пираты?!
  -Да! Подтвердил Гер, - Флибустьеры бескрайнего космоса.
  -А почему так по-нищенски одеты.
  Дама ткнула пальцев в покрытые кровью и пылью мускулистые босые ноги Льва и Гера.
  -А тут все так ходят. В своих боекостюмах мы привлечем слишком много внимания. Бархатным голоском произнес Гер.
  -Если хочешь, мы прямо сейчас переоденемся.
  Лев сделал жест и Люций тут же достал сумку.
  Вероника рассмеялась.
  -Нет, почему я вам верю. В таком виде ты выглядишь даже интереснее.
  Ослепительная красотка положила Эраскандэру на голое колено руку и мягко погладила ровную смуглую кожу. Это движение возбудило Льва, его крепкие мышцы напряглись, дыхание стало тяжелым.
  -У тебя очень красивые ноги и как я полагаю так же и то, что находиться между ног.
  Эраскандэру нравились ее прикосновения, но очень не нравилось, что к нему относятся как пушистому котенку. Мягким движением он убрал руку.
  -Я Лев и звездный воин. Впрочем, посмотри на этих парней - их разбитые трупы, говоря красноречивее всех слов.
  Эраскандэр указал на добрую сотню не подвижно лежащих тел.
  Вероника сразу оттаяла.
  -Вот такого терминатора я и хотела всегда иметь рядом с собой. Слушайте, я возьму вас в штаб, будете моими телохранителями.
  -Этого еще не хватало нас, ждут звезды.
  Гер весьма искусно изобразил оскорбление.
  -Ну тогда я, прошу побыть со мной хотя бы сутки. Сегодня вечером мой босс устраивает знатную пирушку в подземном дворце, и я могла бы пригласить.
  Лев с трудом скрыл радость.
  -А мои друзья корсары на ней будут.
  -Ода разумеется. На грандиозном сабантуе соберутся авторитеты со всех ближайших планет.
  Бойкий Гер сразу прочел все мысли, и все же спросил.
  -А знаменитый кибер-главарь будет?
  Вероника растерялась.
  -Вот этого я не знаю. Мой босс меня не просвещает в свои дела.
  "Хотя пару встречался с кибер-главарем" мелькнула мысль в блистательной головке.
  Гер Люций тут же послал телепатический сигнал Льву.
  "Скорее всего, главарь будет там, как хорошо быть телепатом. Не пришлось, долго возится с поисками".
  Лев ответил - "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"!
  Надо было чем-то занять себя до вечера. Условная ночь наступала, когда одно из светил уходило за горизонт, а второе слегка уменьшалось, превращаясь в блестящую точку. Тогда становилось чуть прохладнее и темнее. Переодевшись в легкие боекостюмы, и уже не скрывая своего пиратского происхождения, Лев и Гер завалились в ближайший кабак.
  Это обширное подземное помещение с гирляндами диковинных в форме двенадцатиногих пауков люстр, и брыкающимися прожекторами.
  Радиоактивные сияющие гамма-лучами существа лихо отплясывали на сцене, а также протяжно выли. Может быть, кому-то из иногалактиков эта песнь и была по нраву, но человеческие уши просто разрезало на части. И вот в этом злачном месте они и решили пополнить свои финансы игрой в мульти-бридж. Их оппонентами были ударамец и представитель расы Сеймур. Резались они в эту замысловатую помесь домино и карт, довольно успешно, тем более что Гер нагло пользовался своими телепатическими способностями.
  -Ставлю на двойной джокер.
  Звучал звонкий голос. Бандиты проигрывали, но в ответ лишь повышали ставки. Когда два противостоящих им гангстера были разорены до нитки, случилось, то что вполне обычно в среде бандитов. Разумеется, была перестрелка, в которую ввязался весь разношерстный кабак. Отчаянным броском Эраскандэр вырвал десятиствольный лучемет из тонких подвижных рук ударамца и ловко вывернувшись, замочил три сотни озверевших гангстеров. Затем чтобы скрыть следы - спасибо телепату Гер они подорвали кабак аннигиляционной "бомбошкой". Это просто и эффективно.
  -Вот видишь Лев иногда приходиться проводить тотальную зачистку местности или подземных ходов.
  Космические рейнджеры едва успели выскочить, часть перекрытий обвалилась от взрывов, проходы засыпало, а Льва и Гера слегка посекло осколочками. Кожу не жалко - она быстро заживает, а вот боекостюмы пришлось подлатать. Приближался час гигантского сабантуя. Вероника сказала им, что он будет глубоко под землей.
  -Ты знаешь Лев. Не особенно я люблю зарываться глубоко в грунт, если что нам будет трудно уйти.
  Прочирикал Гер.
  -Не бойся, мы уже и на этой планете так щедро отметились кровью, так что если и погибнем, то это будет заслуженная кара.
  Пробурчал Лев. Люций возразил.
  -Наша гибель сделает не возможным поиск артефактов дарующих могущество - ты же хочешь навести во вселенной порядок?
  Лев кивнул, в последнее время он уверовал в свою удачу.
  Вероника пришла вовремя, прежде чем направится на пиршество, она заключила Эраскандэра в объятия.
  -Мой возлюбленный слишком ревнив. По этому давай сейчас доставим друг другу удовольствие, ибо потом он может представить к нам лазутчика, живого или электронного неважно.
  -А почему бы и нет! Я что евнух.
  И они слились в бурном любовном экстазе. Лев впрочем, сохранял холодную голову, и когда ласки чересчур затянулись, прервал их.
  -Ты просто гиперквазарна, но нам пора идти, ведь твой босс не любит, когда опаздывают.
  Вероника де Каприс провела длинными ресницами по щеке отважного юноши.
  -Мне кажется, что ты, если бы захотел вполне мог убить моего босса.
  Лев мрачно усмехнулся, в своих навыках он не сомневался.
  -Он дарохарец.
  -Да! Вместо Вероники ответил Гер. - Правда, с феноменальной реакцией и большой физической силой.
  -Но и вы мальчики не слабые. Я вас прошу, только не убивайте его во время сабантуя, там будет слишком много авторитетов.
  Лев презрительно фыркнул.
  -Но не больше чем на пиратской сходке.
  Глаза Вероники блеснули.
  -Так это были вы...
  Гер напрягся.
  -Нет, мы еще слишком молоды, чтобы принимать участье в грандиозном собрании флибустьеров. Вообще нам уже пора идти.
  -Хорошо. Наденьте вот это. - Вероника прикрепила к груди красные банты.
  Дальнейший путь они проделали молча. Как и ожидалось, им пришлось спускаться на лифте под землю. Уже на входе в лифт стояла внушительная охрана, обильно увешенная лучевым оружием. Когда они вышли из лифта у них тщательно проверили пропуска, сканирующее устройство пару пробежало по цифрам. Веронику все знали и пропустили без всяких проволочек. Когда они вошли в вырезанную из цельного алмаза дверь, то оказалась в целой череде роскошных залов. Грандиозный сабантуй был в самом разгаре. Играла музыка, двигались столы, порхали прислужники-роботы. Вероника подвела их к крепкому солидному мужчине в черных очках.
  -Вот эти два очаровательных юноши, спасли мою честь.
  "Босс" - догадался Лев и протянул руку. Мужчина крепко пожал своей махровой кистью.
  -А он и в самом деле силен. - Подумал Эраскандэр.
  -Меня зовут красный дракон. Можете звать просто дракон. - Верзила-гангстер улыбнулся, оскалив очень крупные зубы.
  -Лев Эраскандэр! Четко произнес юный рейнджер.
  -Гер Космос. - Люций предпочел слегка соврать.
  -Можете смело пить и развлекаться. Хотите, я вам подгоню девочек.
  Ласково предложил босс.
  -Соглашайся - послал телепатический сигнал Люций - Иначе он будет подозревать что мы переспали с его подружкой Вероникой.
  Лев непринужденно кивнул.
  -С удовольствием!
  Гангстерский король местного значения растянул в блаженстве рот. Его голос казался сонным.
  -Скоро на большом столе соберутся боссы, космические авторитеты и мне вновь придется говорить об делах.
  Лев все же не удержался.
  -А пираты там будут?
  Босс ответил с лихой небрежностью.
  -Разумеется. А также кое-кто из высшего политического начальства, но это так инкогнито.
  -Что же это тоже не плохо. Лев подмигнул Геру Люцию, не нащупал ли тот какую ни будь мысль. Гер послал телепатический сигнал.
  -Босс очень хитер и включает блокировку мозга, ее можно обойти, но требуется время и концентрация.
  -Постарайся, я чувствую, будет жечь плазмой.
  Мысленным импульсом ответил Лев.
  По высоченном потолку перекатывались подобия красочных кальмаров. При попадании луча от прожектора они тут же меняли свой цвет и издавали довольно приятные звуки. Лев прошелся пышному в драгоценных камнях ковру и заглянул в соседний зал.
  Внушительно помещение напоминало смесь цирка и ресторана, разномастные особи, большинство дарохарцы, ели и одновременно наслаждались красочным представлением, которое показывали, актеры на круглом подиуме. Эраскандэр впервые в жизни увидел иногалактический цирк, а потому задержался в зале. Все было интересно и экзотичные животные, в том числе и трансферты, меняющие обличия, артисты, клоны, гимнасты с других планет, каскадеры с антигравами и многое другое. Тут демонстрировались чудеса ультрасовременной техники, ловкость, порой не одного десятка рук в одном теле, потрясающие сказочные иллюзии, придуманные неземным разумом. Это было так красиво и захватывающе, что Лев на какое-то время отключился, жадно всматриваясь в то как уродливый блестящих крючьях скорпион в раз превращается в дюжину прекрасных парящих нимф. Нимфы поют сладкозвучными голосами, ласкающими слух, и парят в воздухе подобно привидениям. Затем раз и вместо их в воздухе плавают цветные шарики и кубики, сталкиваясь они превращаются в рыбок. Похожий на цилиндр человечек набрасывает на них обручи, летающие тарелки, закрученные спиральки. При попадании рыбки калейдоскопически меняют свой цвет, причем на их телах возникают рисунки, повторяющие общие контуры бросаемых предметов. Вскоре появляется другая стайка существ напоминающих шестикрылых бабочек. Они преобразовывают многообразные звездочки, подобие музыкальных ключей, цветочки разнообразнейших форм и многое другое. Калейдоскоп завораживает, все это переплетается в орнамент не мыслимых форм. Лев совершенно отключается от действительности. В этот момент до его правой руки тихо дотрагивается Гер Люций.
  -Не отключайся. Объект наблюдение генерал Фанфарон де Сад, вошел в зал.
  Приложив телепатическое усилие, пропищал в мозги Гер.
  Лев скосил глаза на право, и впрямь по место за отливающим золотом столом занял судя по фигуре толстый доликанец. Его лицо впрочем, более чем на половину было закрыто непроницаемыми зеркальными кибер-очками. Технология производства таких очков была такова, что их нельзя было просветить даже нейтрио-гамма-сканером. Сорвать их можно было только лишь с головой. По бокам у генерала стояло про трое охранников в боекостюмах с зеркальными, что бы ослабить лазерный заряд шлемами и зловещей эмблемой в форме черепа и восьми соединенных в форме свастики костей. Лев послал импульс.
  -Ты уверен, что это он.
  -У него примитивная блокировка, опытный или талантливый телепат ее легко обходит. Да это он семизвездочный генерал. Помолчи пока Лев я прощупаю тотально.
  Гер Люций напрягся, а Лев вновь прилип взглядом на летающих рыбок, порхающих между ними бабочек и добавившихся к ним мохнатых отливающих алмазами гусениц. Все это моментально перемешалось и на арену, перепрыгивая с одной спины на другую, выбежали клоны. Внешне они сильно смахивали на обитателей радиоактивной планеты уже знакомых Охлов-ру. Клоны что-то произносили в на дарохарском языке, это было смешно, хотя несколько пошло. Лев тоже пару раз излился коротким смехом. Одна Гер вновь легонько ткнул его сапогом в лодыжку.
  -Лев ты не поверишь. Но главарь кибер-бандитов и генерал Фанфарон де Сад. Одно и тоже лицо.
  Эраскандэр испустил смешок, затем сдвинул брови.
  -Этого и следовало ожидать. Будем брать его сейчас или подождем конца банкета!
  -Ну, ты шутник, тут десятки тысяч громил с лучеметами.
  Гер широко раскрыл глаза.
  Лев вдруг почувствовал прилив энергии.
  -Кажется, ко мне вновь возвращается паранормальная сила! Можно рискнуть.
  
  
  . ГЛАВА Љ 23
  Не так уж страшен этот мир
  Хоть он чужой и полон горя!
  Смерть правит бал - кровавый пир
  Пусть будет свята Божья воля!
  Трое мальчишек соорудили носилки и по очереди несли своего раненого товарища. Оло тихо стонал и бредил. Мальчики бодро шагали по узкой вьющейся вдоль кустов тропинке, которая вела к селению. Инопланетные светила вновь спряталось за легкие тучи, их диски побледнели, и казалось, уменьшились. Тем не менее, изливался ясный, ничем не омрачаемый свет, золотистой пеленой ложившийся на голые темные поля, которые уже не могла защитить скудная тень обнаженных деревьев. На кустах дрожал своеобразный орнамент, вытканный местным гусеницами.
  Земля на горизонте выглядела, как покрытый выпуклой резьбой круглый щит под шлемом из тонкого прозрачного хрусталя. В тихом хрустальном воздухе залитый мягким почти солнечным светом хуторок кузнеца с клочком вспаханной земли и огородом, бурым от засохшей ботвы. Являл картину глубокого покоя, оживленную поблескивающими на "солнце" стеклами окошек.
  -Кузнец наш человек. Он давно связан с повстанцами и конечно приютит моего раненого брата.
  Шепотом произнес слегка запыхавшийся Пит. Тишина стояла в поле и в огороде, на белевшей за огородом песчаной отмели и дальше за отмелю, на отливающей серебром глади воды. Нарушал ее лишь шум человеческого труда; то были два звука: мерные, твердые и сильные удары кузнечного молота и такой же мерный, но более частый и менее громкий стук мялки. Казалось, частая дробь мялки вторили тяжелым ударам молота, и в этих звуках, в завитках дыма, поднимавшихся из трубы, в пламени, полыхавшем за открытыми дверями кузницы, в разносящихся по саду детских голосах и оглушающем пении покрытых длинными иглами птиц. Жизнь била ключом, одушевляя мягкую гармонию и умиротворенную тишину окружающей природы, чистая, здоровая, трудовая жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"