Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Новый свет-3 Глава-23

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По высоченному потолку перекатывались подобия красочных кальмаров. При попадании луча от прожектора они тут же меняли свой цвет и издавали довольно приятные звуки. Лев прошелся пышному в драгоценных камнях ковру и заглянул в соседний зал.
  Внушительно помещение напоминало смесь цирка и ресторана, разномастные особи, большинство дарохарцы, ели и одновременно наслаждались красочным представлением, которое показывали, актеры на круглом подиуме. Эраскандэр впервые в жизни увидел иногалактический цирк, а потому задержался в зале. Все было интересно и экзотичные животные, в том числе и трансферты, меняющие обличия, артисты, клоны, гимнасты с других планет, каскадеры с антигравами и многое другое. Тут демонстрировались чудеса ультрасовременной техники, ловкость, порой не одного десятка рук в одном теле, потрясающие сказочные иллюзии, придуманные неземным разумом. Это было так красиво и захватывающе, что Лев на какое-то время отключился, жадно всматриваясь в то как уродливый блестящих крючьях скорпион в раз превращается в дюжину прекрасных парящих нимф. Нимфы поют сладкозвучными голосами, ласкающими слух, и парят в воздухе подобно привидениям. Затем раз и вместо их в воздухе плавают цветные шарики и кубики, сталкиваясь они превращаются в рыбок. Похожий на цилиндр человечек набрасывает на них обручи, летающие тарелки, закрученные спиральки. При попадании рыбки калейдоскопически меняют свой цвет, причем на их телах возникают рисунки, повторяющие общие контуры бросаемых предметов. Вскоре появляется другая стайка существ напоминающих шестикрылых бабочек. Они преобразовывают многообразные звездочки, подобие музыкальных ключей, цветочки разнообразнейших форм и многое другое. Калейдоскоп завораживает, все это переплетается в орнамент не мыслимых форм. Лев совершенно отключается от действительности. В этот момент до его правой руки тихо дотрагивается Гер Люций.
  -Не отключайся. Объект наблюдение генерал Фанфарон де Сад, вошел в зал.
  Приложив телепатическое усилие, пропищал в мозги Гер.
  Лев скосил глаза на право, и впрямь по место за отливающим золотом столом занял, судя по словно составленной из бильярдных шаров фигуре кошмарный доликанец. Его лицо впрочем, более чем на половину было закрыто непроницаемыми зеркальными кибер-очками. Технология производства таких очков была такова, что их нельзя было просветить даже нейтрио-гамма-сканером. Сорвать их можно было только лишь с головой. По бокам у генерала стояло про трое охранников в боекостюмах с зеркальными, что бы ослабить лазерный заряд шлемами и зловещей эмблемой в форме черепа и восьми соединенных в форме свастики костей. Лев послал импульс.
  -Ты уверен, что это он.
  -У него примитивная блокировка, опытный или талантливый телепат ее легко обходит. Да это он семизвездочный генерал. Помолчи пока Лев я прощупаю тотально.
  Гер Люций напрягся, а Лев вновь прилип взглядом на летающих рыбок, порхающих между ними бабочек и добавившихся к ним мохнатых отливающих алмазами гусениц. Все это моментально перемешалось и на арену, перепрыгивая с одной спины на другую, выбежали клоны. Внешне они сильно смахивали на обитателей радиоактивной планеты уже знакомых Охлов-ру. Клоны что-то произносили в на дарохарском языке, это было смешно, хотя несколько пошло. Лев тоже пару раз излился коротким смехом. Одна Гер вновь легонько ткнул его сапогом в лодыжку.
  -Лев ты не поверишь. Но главарь кибер-бандитов и генерал Фанфарон де Сад. Одно и тоже лицо.
  Эраскандэр испустил смешок, затем сдвинул брови.
  -Этого и следовало ожидать. Будем брать его сейчас или подождем конца банкета!
  -Ну, ты шутник, тут десятки тысяч громил с лучеметами.
  Гер широко раскрыл глаза.
  Лев вдруг почувствовал прилив энергии.
  -Кажется, ко мне вновь возвращается паранормальная сила! Можно рискнуть.
  
  
  . ГЛАВА Љ 23
  Не так уж страшен этот мир,
  Хоть он чужой и полон горя!
  Смерть правит бал - кровавый пир,
  Пусть будет свята Божья воля!
  Трое мальчишек соорудили носилки и по очереди несли своего раненого товарища. Оло тихо стонал и бредил. Мальчики бодро шагали по узкой вьющейся вдоль кустов тропинке, которая вела к селению. Инопланетные светила вновь спряталось за легкие тучи, их диски побледнели, и казалось, уменьшились. Тем не менее, изливался ясный, ничем не омрачаемый свет, золотистой пеленой ложившийся на голые темные поля, которые уже не могла защитить скудная тень обнаженных деревьев. На кустах дрожал своеобразный орнамент, вытканный местным гусеницами.
  Земля на горизонте выглядела, как покрытый выпуклой резьбой круглый щит под шлемом из тонкого прозрачного хрусталя. В тихом хрустальном воздухе залитый мягким почти солнечным светом хуторок кузнеца с клочком вспаханной земли и огородом, бурым от засохшей ботвы. Являл картину глубокого покоя, оживленную поблескивающими на "солнце" стеклами окошек.
  -Кузнец наш человек. Он давно связан с повстанцами и конечно приютит моего раненого брата.
  Шепотом произнес слегка запыхавшийся Пит. Тишина стояла в поле и в огороде, на белевшей за огородом песчаной отмели и дальше за отмелю, на отливающей серебром глади воды. Нарушал ее лишь шум человеческого труда; то были два звука: мерные, твердые и сильные удары кузнечного молота и такой же мерный, но более частый и менее громкий стук мялки. Казалось, частая дробь мялки вторили тяжелым ударам молота, и в этих звуках, в завитках дыма, поднимавшихся из трубы, в пламени, полыхавшем за открытыми дверями кузницы, в разносящихся по саду детских голосах и оглушающем пении покрытых длинными иглами птиц. Жизнь била ключом, одушевляя мягкую гармонию и умиротворенную тишину окружающей природы, чистая, здоровая, трудовая жизнь.
  Кузнец чинил в кузне поломанные плуги, большинство крестьян все еще пахало поля по старинке. Его маленький сын, к восторгу младших дочек дул в деревянную свистульку, издававшую пронзительно-визгливые звуки. Пит поморщился, а Владимир сделал шаг вперед протянув руку и произнеся пароль подсказанный товарищем.
  -Мы хотим заострить косы двойной насечкой.
  Кузнец даже не пошевелил ухом, ему часто присылали детей с теми или иными поручениям от повстанцев.
  -Я это сделаю, только найду подходящий жернов.
  Тигров продолжил, пароль.
  -У нас есть свой, с двойной насадкой.
  Кузнец протянул руку и указал рукой, куда занести раненого.
  В низкой полутемной горнице, куда с трудом проникал свет сквозь цветастые ситцевые занавески на окнах, заставленных горшками с местной довольно приятной для глаза флорой. На полу, лавках, табуретах и даже на трех парадных стульях лежали снопы вымоченного и высушенного золотистого подобия хлопка, а в просторных сенях целый угол был, чуть ли не доверху заставлен крупными размерами с конскую голову плодами, напоминающими бутоны астра. Явно этот продукт вполне годился в пищу. Жена кузница оторвалась от работы и принялась помогать раненому, видимо у нее он был уже не первых. Появились бинты, лекарства, антибиотики и подкрепляющие препараты. Местное население явно сочувствовало партизанам.
  Оло был перебинтован, помещен в теплую пастель.
  -Можете пока оставить его здесь. Вечером сюда придет наш доктор, он и решит, что с ним дальше делать.
  -Это хорошо. Кивнул Пит. - А вот нам нужна помощь наших старших товарищей. Возможно, нам приодеться совершить рейс в столицу империи Шкид Бомбадур.
  Кузнец нахмурился, он явно колебался, раскрыть ли им секретную информацию или нет. Его жена с самой зари сегодня снимала с гряд и носила домой розовые качанчики, а теперь поставив возле хаты длинную выдолбленную колоду, накладывала золотистый хлопок, и мяла его ходившей на стержне доской, очищая мягкие волокна от сухой и жесткой оболочки. Она так и стояла босая, в подоткнутой юбке, грубой дырявой рубашке, русые волосы были раскиданы, все быстрее и быстрей стучала доска мялки, а сухая кострика взлетала в воздух, окутывая ее с ног до головы золотившейся на "солнцах" пылью, оседавшей на одежде.
  "Она похожа на дореволюционную крестьянку" подумал Владимир - до чего архаично это селение никакой механизации. Работа и впрямь была тяжелая, женщина в нескольких местах до крови саднила руку; в горле у нее першило от сухой пыли; она часто и шумно дышала, а на лбу и на щеках ее выступили крупные капли пота. Однако она не на минуту не прерывала работы. Кузнец смутился, на ее фоне он здоровенный медведь казался увальнем.
  -Хорошо мои маленькие товарищи. Хотя и подвергаю риску своих старших товарищей, но вам я дам координаты. Ближайший лагерь находиться здесь.
  Достав бумагу, кузнец химическим карандашом нарисовал подобие карты.
  -Вот там, в горах, бьют гейзеры, и поэтому там тепло среди льда. Вот в этом оазисе в ледяной пустыне и находиться лагерь солдат Лугоро. Командует ими генерал Стама. ДА...
  Кузнец на минуту отвлекся.
  -Это вы устроили такой разгром на правительственной базе и в лагере смерти?
  -Мы! Кивнул головой Тигров.
  -Тогда я пожму вас мужественные руки.
  Кузнец мягко пожал им руки своей громадной лапой.
  -Тогда не будем терять времени в путь.
  Скомандовал Владимир. Пит согласно кивнул и потряс автоматом.
  -Если сюда сунуться каратели, то мы им так врежем что им мало не пожаться. Тигров это настоящий сказочный тигр.
  Владимир насторожился.
  -А на вашей планете водятся тигры?
  Пит, глубоко вздохнул.
  -Я лично не разу не видел, говорят это большая редкость, но в центральном зоопарке столицы Бомбадур говорят, есть даже исполинский саблезубый танко-тигр.
  Вот бы его посмотреть.
  -Я уже видел, слов нет красивый и величественный зверь, но убить его также можно.
  Тигров провел ладонью, по своим покрытым пылью волосам, затем сделал выразительный жест, проведя ладонью по горлу. Мальчик-терминатор впрочем, не выглядел страшным. Отобедав у кузнеца и прихватив мешок с продовольствием, мальчишки рванули в горы. Пит на прощание, сложил руки и кивнул большому имперскому флагу, рядом стояла пулеметная вышка, сонный часовой ловил розовых мушек, не обращая на огольцов ни малейшего внимания. Впрочем, его счастье иначе убили бы, сделать это еще проще, чем задавить муху.
  -Очень понятливый малый, лентяи живут дольше.
  С нравоучение произнес Владимир.
  Дорога была тяжелой и каменистой, тропинка была покрыта заточенными острыми камнями и если железному Тигрову это было мелочью то Алимар и Пит за несколько часов изнурительной ходьбы изрядно сбили свои несчастные босые ноги.
  -Надо было попросить у кузнеца хотя бы лапти. Грустно промурлыкал Пит.
  -А я думал, что уже привык, думаю, мои ноги огрубели как кожа дьявола, но здесь каменья по-особому острые, возможно с примесью алмазов.
  Произнес Алимар, подняв прозрачный блистающий как булыжник камень.
  -Да алмазов у нас в горах много, даже многие пули отливают с алмазными наконечниками. Снаружи свинец, а внутри алмаз.
  -Верно! Повернулся Тигров. - Я этого не замечал, по глупости не обратил внимания. Однако пули на этой планете и впрямь обладают более сильной пробивной способностью, чем на земле. То-то я смотрю, что бронежилеты прошивает насквозь.
  Владимир сделал неопределенный жест, выражающий досаду.
  По пути мальчишки вышли на густые заросли, обрамляющие реку. Из-за подъема в горы стало заметно прохладнее, и привыкшие к мягкому равнинному климату ребята начали мерзнуть. Лев первый подскочил к реке и опасливо сунул тут да ногу. Вода оказалась на редкость теплой. Он уже было, бросился в плавь, как Пит отчаянно завопили.
  -Не делай этого. Вода отдает синькой.
  В эту минуту полупрозрачные хищные монстры выскочили из глубин и едва не сожрали Тигрова. Лишь феноменальная реакция спасла Владимира от серьезного увечья.
  -Вот так ты чуть не погиб. Слишком не осторожен наш командир.
  Тигров внимательно всмотрелся в реку, полупрозрачные чудовища стали совсем незаметными, укрывшись в синеватой воде. Владимир выстрелил из автомата, вода сразу вскипела, взбудораженные чудовища запрыгали. Тигров выстрелил поприцельнее, но пули лишь отскочили как просо от прозрачной брони диковинных монстров.
  -Тьфу! Нечисть, они похожи на наших пираний только гораздо коварнее, да еще и не пробиваемые.
  -Это склоуты. - С видом экскурсовода ответил Пит. - Они живут только в синих реках, имеют три пола и мечут квадратную довольно вкусную икру - деликатес. Говорят, что такие водяные звери плавают вокруг дворца диктатора Чагунеску.
  -Возможно, но нам надо перейти на другой берег. Владимир скептически осмотрел снаряжение.
  -У нас есть топор. Вставил Пит. - Мы срубим дерево перебежим по нему на противоположный берег.
  -Он слишком мал и туп, мы потеряем слишком много времени. Может гораздо проще, перебросить на ту сторону канат. Закрепив на дереве и перебраться по нему. Лазать по веревке, я надеюсь, вы оба умеете.
  Возможно, спор и разрешился бы в пользу Тигрова, но принц Алимар заметил сильно подгнившее большое и толстое дерево и, не дожидаясь приказа, выхватил топор и стал наносить удары по толстенной коре. Владимир и Пит, подскочили к нему, Тигров вырвал топор.
  -Давай я - это будет гораздо быстрее.
  Топор замелькал как молния в умелых руках, и спустя минуту дерево рухнуло, надежно упершись концом в противоположный берег.
  -Ну, а теперь ребята бегом. Спринт, только не свалитесь с дерева.
  Владимир был быстр, не отставал и принц, а вот Пит, слегка запутался в иглах. Из-под воды стали выпрыгивать уже знакомые прозрачные "пираньи", одну из них Тигров сбил мешком с продовольствием, однако другая умудрилась с разбегу заглотнуть еду. Плюнув на потерю Владимир, подхватил Пита и, подпрыгивая вверх чудом сумел избежать острейших зубов. И все острый как бритва плавник одной из рептилий до крови расцарапал упругую кожу. Кровь сразу свернулась, и Тигров не обратил на это внимания, а вот потеря еды была довольно досадной.
  -Все же лучше было пройти по верху. Послушал я вас.
  Пит не терял оптимизма.
  -По пути мы встретим вражескую часть и разживемся едой. Кроме того, возможно, нам по пути попадутся фрукты.
  Дальнейший переход был тяжел, мальчишки слишком устали и первым взмолился, Пит, он ведь имел никаких преимуществ достигнутых с помощью чудо-фармакологии.
  Владимир с не охотой согласился переночевать, местность впрочем, была лесистой и не большой костер незаметен в густой хвое. Ночь прошла спокойно, лишь время от времени ревели редкие хищники. Тигров не особенно хотел спать, но резонно решил, что силы ему еще понадобиться. Правда, под утро ребят слегка покусали крупные муравьи. Их, в общей сложности, было всего лишь несколько штук, и мальчишки легко задавили их.
  -Опять я прокололся, надо было оставить после себя караул. Когда ни будь, легкомыслие будет дорого нам стоить.
  После крепкого сна мальчишки заметно прибавили шагу, и вот на пути показалась деревня, последний населенный пункт по пути на базу. Сразу было видно, что селение нищее, дома в кривые серые многие покосились. По главной дороге шествовали молодые бабы. Не смотря на холодный ветер все, были они босые, простоволосые, в домотканых и в дырках платьях, на плечах несли грабли, вилы, лопаты. Из-за более прохладного климата каменистая почва не дарила таких щедрых урожаев как на равнине, и бедным женщинам предстоял тяжелый труд.
  Тем не менее, они были веселы и пели.
  А на поле рожь цветет,
  Подымается вишневая заря!
  Девка голосистая идет,
  Значит, день пройдет не зря!
  И так далее во все в том же бодром стиле. Внимательный Тигров обратил внимание, что в отличие от предыдущего села здесь на крышах домов не было ни одной антенны, отсутствовали также телеграфные столбы. Видимо добраться до этого села было не легкой задачей, по этому не было следов присутствия карательных войск.
  Владимир и его команда совершено открыто несли оружие. Как и следовало ожидать, их со всех сторон окружили деревенские ребята. Тоже все босоногие, ужасно ободранные, худые, загорелые, с голодным блеском в глазах. Под их огрубевшими расцарапанными ногами блестели алмазные камушки, было комично видеть нищету, попирающую то что на других планетах считалось главным символом роскоши и богатства. Они почтением и завистью смотрели на оружие, в взглядах читалось уважение и опаска.
  -Вы, наверное, бойцы армии Лугоро. Произнес самый старший мальчишка. Обращаясь к Питу который был самым высоким в их тройке.
  -Верно, и мы сейчас возвращаемся на базу! - ответил Тигров. Огольцы присвистнули. Владимир гордо расправил плечи.
  -А я знаю. Вновь произнес местный атаман, скорее даже юноша чем мальчик. - Там у вас есть обучающий лагерь и самых способных ребят призывают на сборы. Если бы можно мы бы все ушли туда учиться убивать.
  "И эти думают лишь об убийствах. Впрочем, на насилии держится мир." С горечью подумал Тигров.
  -Эй, чего собрались. Рявкнул низкий голос. Большущий бородатый мужик в лаптях погрозил кулаком.
  -А ну ко, за работу и что уставились партизан, что ли не видели.
  Вопреки ожиданиям стая мальчишек и девчонок быстро разбежалась, лишь замелькали голые пятки. Видимо партизаны их навещали часто, а трудиться приходилось много.
  -Бедные дети! Им приходиться сутками вкалывать, чтобы обеспечить себя коркой хлеба. - Сочувственно пробормотал Тигров.
  -Верно! Пит ухмыльнулся. - Каменистая и холодная земля с трудом дает урожай.
  Так что просить у них еды не будем, на пустой желудок дойдем быстрее.
  -На том и порешим.
  Лев хлопнул принца и Пита по плечам, и они добавили шагу. Бедняцкая деревня осталась далеко позади, дорога шла в гору, и становилось все холоднее и холоднее. Правда дышалось по-прежнему легко, кислорода в горах было больше чем на равнине. Вот уже появился первый снег и иней. Он был мягким и не таким жгуче холодным как на планете гигантских роботов. Как стати на нее вернуться?
  Тут пока телепортом даже не пахнет.
  -Давайте еще добавим шагу.
  Мальчишки охотно послушались, земля покрылась сплошной ледяной коркой, обжигающей босые ступни юных партизан. Дорога была очень длинной. Что бы не дать окончательно окоченеть ногам ребята время от времени останавливались и обтирали их снегом. Зубы стучали от холода, хотелось пить и есть. Но воду еще мог заменить сугроб, то с едой было туго.
  -Крепитесь ребята, до лагеря не далеко. Подбадривал Тигров, впрочем, ему легко говорить, с его данными он легче всех переносил холод и стужу.
  Прошло несколько часов Пит окончательно выбился из сил и Владимир взвалил его на плечи, принц крепился, но для того что бы добавить ходу Тигрову пришлось взвалить на себя все оружие. Усилием воли ребята прибавили шагу, снег хрустел под голыми посиневшими ступнями, ноги дрожали.
  -Если карта не врет, то нам осталось не долго. Крепитесь.
  Но видимо нарисовавшая кузнецом карта была, не очень точна. И, в конце концов, в конец измученным мальчишкам пришлось присесть отдохнуть. Благо у них были спички и топор, распаленный костер согрел полуотмороженые конечности. Из-за дыма и голода мальчики долго не могли уснуть, после изрядных мучений и дерганий, им с трудом удалось забыться. Небо было покрыто легкими облаками, но по-прежнему было довольно светло. Первым поднялся Тигров, разбуди Алимара и Пита, он заставил их шествовать к лагерю. Голодные ребята шагали через силу, но бодро - мороз не давал им застаиваться. По дороге их несколько раз пытались атаковать двуглавые чудовища похожие на волков с восьмью конечностями. Меткими выстрелами мальчишки отбились от них, лишь Пит, умудрился получить легкий укус.
  -Поганые волчары. Тут вроде и жрать нечего, а они прицепились до нас.
  -Это еще ничего. - Прохныкал, Пит - А вот если у нас кончатся патроны.
  Мы скорее замерзнем, ты лучше скажи их мясо съедобно?
  -Не знаю. Правда, не слыхал что бы их ели. Наверное, все же тот же самый белок, что и в наших телах.
  -Значит не смертельно.
  Туши восьминогих волков были распотрошены штык ножом, затем мясо было зажарено и съедено, а их шкур вышла не плохая одежда. На вкус волки были не очень хороши, жестковаты жилисты, но есть можно, когда голоден, то ты не особенно привередлив.
  Дальнейший путь был более легким, похожие на дикарей юные партизаны, шли гораздо быстрее. По пути Тигров выяснил, что они слегка отклонились от курса, и пришлось сделать крюк. Вновь протяжно завыла волчья стая, восьминогих волков было много не меньше двух сотен. Мальчишки впрочем, их не боялись. Когда свора ринулась на них, он попустили их поближе и ударили в упор. Меткие выстрел скосили полсотни одичавших животных. Но несколько самых отчаянных тварей подскочило в плотную Тигров распорол им брюхи кинжалом. В ярости они отпрыгнули в стороны.
  Сменив обоймы, юные партизаны расстреляли еще полсотни, а остальные звери разбежались в стороны.
  Кривясь от боли радостный Пит произнес.
  -Теперь эти оглоеды навряд ли сунуться к нам.
  -Надо прибавить шагу. Лагерь уже близко, я чувствую запах людей, здесь не давно прошел отряд, а затем аккуратно замел следы. Следуем за ними.
  Решительно скомандовал Тигров.
  Интуиция не обманула мальчишку. Спустя пару часов форсированного марша показалась зеленая листва и тщательно замаскированные в зеленке дзоты.
  Дыхнуло теплом, ребята даже скинули опротивевшие шкуры. Должно быть, они настолько были не похожи на правительственных солдат, что их не сразу притормозили. А когда, наконец, из секретов выросли часовые, то их сразу повели к командиру.
  Командовал базой относительно молодой полковник Ван Коха. Встретил он юных повстанцев вежливо, напоил подобием чая, а командиру Тигрову даже предложил спиртного. Владимир тут же предложил разбавленный спирт товарищам. Ребята выпили, после сурового мороза, это пришлось, весьма к стати. Ван Коха спросил их.
  -До нас дошли слухи, вернее нам передали сообщение, что это именно вы освободили из лагеря смерти генерала Квазимодо. Там описали ваши приметы и попросили оказывать вам всяческое содействие.
  Владимир гордо выпрямил стан.
  -Что же, я готов сражаться с карателями. Но и у меня есть к вам маленькая просьба.
  Ван Коха напрягся и выдавил улыбку.
  -Мы ее выполним, чего бы нам это не стоило. Разумеется, не подставив под угрозу дело повстанцев.
  Тигров покачал головой.
  -Моя сестра Ласка Марсом попала в плен, и предположительно ее увезли в подземный экспериментальный центр. Который возможно находиться рядом со столицей Бомбадур. Мой братский долг освободить свою сестру.
  Ван Коха утратил веселость.
  -Это самое не доступное место на планете. У нас там даже нет своих агентов.
  -Как так! Нахмурился Владимир, его мальчишеское лицо зажглось не добрым светом.
  -Вы мне отказываетесь помочь.
  Полковник потряс головой.
  -Почему Володька. Ты слишком поспешен в выводах. Во-первых, я должен связать с более высоким командованием, во-вторых, я всего лишь полковник и возможно у нас там есть резидент, которого я не знаю. Вот высшее начальство, а может и сам генерал Лугоро, подскажут нам что делать. А пока располагайтесь на базе. Сегодня вы можете отдохнуть, а на завтра вам найдется работа.
  -Какая! Спросил Тигров, помимо воли подумав об каменоломнях.
  -Несложная для вас. Будете обучать юных воинов искусству владеть оружием, рукопашному бою, диверсиям. Опытных инструкторов не хватает, а вы дети меж собой гораздо проще найдете взаимопонимание.
  -Я же совсем не понимаю в диверсиях. Простонал принц Алимар - А вот фехтование я им владею почти в совершенстве вам не понадобиться.
  -Зря мы так считаете молодой человек! Ван Коха стряхнул пепел с трубки. - Если вы смогли захватить лагерь смерти и разрушить две базы, значит у вас достаточно и знаний и способностей.
  Владимир поблагодарил за прием и вместе с ребятами вышел из подземного кабинета. Спали они в казарме в отдельном кубике. В лагере была армейская дисциплина, все было расписано по часам. После подъема мальчишки умылись и их повели на свежий воздух. Действительно на свежей траве, активно занимались ребята разных возрастов. От маленьких хлопцев, до взрослых бугаев. Инструктор в камуфляжном кимоно раскрашенном под цвет хаки выпорхнул на встречу. Без церемоний он попытался провести апперкот снизу от подбородка. Владимир легко сместился и ответным ударом в шею отправил гуру в нокаут. Среди воспитанников пронесся вздох восхищения.
  -Виват! Виват! Новый Сенсей.
  Владимир смутился, сопровождавший его полковник Ван с расстановкой произнес.
  -Это ваш новый учитель. Он выучит вас боевых приемам, и вы сможете с большей эффективностью крушить ненавистный режим Чагунеску.
  Тигров совершенно успокоился, он вспомнил фильмы, вспомнил, как сам занимался в секции по карате. Прежнего "гуру" унесли на носилках.
  Став в стойку, он спокойным голосом произнес.
  -А теперь начнем. Урок первый.
  Далее занятия потекли как по маслу. Помимо ударной и бросковой техники, он показывал, как колоть, ножом или штыком, как ползать по канавам, закладывать фугасы и многое, многое другое. Многому самому приходилось учиться, буквально на ходу.
  Отдельные ученики проявляли не послушание или даже не понимание. Владимир интуитивное различая, где его хотят проверить, а где наоборот человек не справляется, реагировал в зависимости от ситуации. Несколько крепких ударов было достаточно, чтобы приструнить наиболее рьяных хулиганов. А новичкам Тигров наоборот был внимателен и терпелив. Прошло несколько дней, все те, кто проходил обучение показали неплохие результаты роста. Владимира и его друзей уже практически все воспринимали как своих старших братьев. Единственно, что беспокоило пацана, это судьба Ласки и остальных ребят. Впрочем принц Алимар напомнил про Того.
  -Ты его не знаешь, мы и Ласка устроили засаду на автоколонну противника. Потом уже за городом Тог был ранен. Теперь у меня по поводу его не хорошие предчувствия.
  -Ты просто слишком впечатлительный. С улыбкой произнес Тигров.
  На самом деле злые предчувствия Алимара были не без основательны. В этот самый момент имперский палач всаживал раскаленный шомпол в рану Тога. Мальчик отчаянно стонал и дергался.
  -Говори нам все, что знаешь про этого мутанта.
  Хотя глаза у Тога вылезли из орбит, от сумасшедшей боли он продолжал мычать, отрицательно мотая головой.
  -Тогда малыш применим ток, ты быстро заговоришь.
  Палач присоединил к голове и конечностям датчики, включил регулятор электрической мощности. Заряды побежали по телу, истязатель все увеличивал мощь, кожа задымилась, запахло паленым. Тог от болевого шока потерял сознание, электромашина остановилась. Изверг дал обратный ход, сунул мальчишке под нос банку нашатырного спирта, Тог дернулся и открыл покрасневшие глаза.
  -Будешь говорить или я опять угощу тебя электроразрядом.
  Тог тряхнул головой, полетели бисеринки кровавого пота.
  -Никогда я не предам лучше смерть.
  Палач фыркнул коротким картошкой носом.
  -Мы не дадим тебе столь легко умереть. Я профессионал и буду мучить тебя месяц за месяцем, пока ты не признаешься. У нас богатейший арсенал по развязыванию языков.
  И истязатель вновь включил шоковый аппарат, электроразряды пребольно ударили по нервным окончаниям.
  Принц Алимар оторвал от стены поникшую голову.
  -Тога сейчас пытают, я это чувствую. По нему проходят разряды небесного электричества.
  Владимир огрызнулся.
  -Что я могу сделать. Мы не можем дезертировать из лагеря, нам надо дождаться приказа высшего командования.
  -А если ждать придется тысячу лет. Чуть не плача произнес Алимар.
  Правда, на сей раз, он ошибался, спустя буквально час полковник вызвал их к себе. Пододвинув графин с разбавленным спиртом, он без предисловий начал.
  -Мне очень жаль расставаться с вами, но я получил приказ от высшего командования. Вас в первую очередь тебя тайно перебросят в столицу. Там у нас есть резидент, затем ты пройдешь внедрение, по легенде класса А. Учитывая важность задания, скорее всего ты будешь работать один или с Алимаром. Более подробные инструкции пришлют позже, а нам, похоже, придется с тобой расставаться.
  -Ничто не вечно. Даже черные дыры. Произнес Владимир Тигров.
  -Что же мне и самому очень тяжело ведь мою девочку наверняка пытают или проводят над ней бесчеловечные эксперименты.
  -Скорее всего, именно это. Они также как и мы поражены вашими способностями.
  Полковник затянулся, Владимиру Тигрову захотелось сделать тоже самое.
  -Можно затяжку.
  -Бери!
  Ван Коха протянул ему папиросу. Тигров глотнул горький дым и тут же закашлял.
  Полковник сочувственно постучал по спине.
  -Для этого нужна привычка.
  Владимир почувствовал себя изрядно пришибленным. Он поднялся со стула и направился к выходу, как прозвучал сигнал тревоги.
  -Ну, вот мой юный друг, похоже на нас напали, теперь твои навыки придется применить в бою.
  Тигров был готов к бою, он даже слегка соскучился по стрельбе и масштабным сражениям. Базу и впрямь обложили, тяжелые вертолеты обстреливали земную поверхность. Некоторые машины имели, до семи винтов и напоминали летающие крепости. С могучих транспортных вертолетов высаживался десант, похоже, партизанскую базу собирались брать на приступ.
  Прихватив оружие, Владимир и бегущие с ним ребята залегли в кустах обрушили шквал огня на врага.
  Десантники были в белом, видимо командование рассчитывало, что они будут биться в снежной и горной местности, а на деле, им пришлось карабкаться по пышному зеленому и фиолетовому кустарнику. Не один выстрел Тигрова не пропадал даром, другие бойцы также дрались весьма прилично, потери врага все возрастали.
  Десантники пробовали кидать гранаты, повстанцы отвечали дружными залпами из гранатометов. Владимир на лету перехватил несколько гранат автоматными выстрелами, заставив их разорваться над головой противника. У повстанцев было то преимущество, что они могли пользоваться многочисленными окопам и ячейками, а каратели были вынуждены передвигаться по открытой местности. Первоначальная атака захлебнулась, атакующая "десантура" откатилась.
  Но праздновать победу было рано, вновь появились тяжелые "мясорубки", а с транспортных вертолетов стали сбрасываться не большие пластмассовые танки.
  Владимир схватил гранатомет и четырьмя ракетами легко поразил целых четыре крупных вертолета. Такой выстрел требовал большого мастерства. Повстанцы зааплодировали. Владимир успел, подхватить еще одну мощную РПУ и сбить сразу
  шесть летающих коробок. Атакующий строй вертолетов рассыпался, и они тут же набрали высоту. А вот скоростные танки пошли в наступление. Двигались они очень быстро, а пластмасса, из которой их сделали, была очень прочной. Перескакивая через окопы, они лупили из авиационных пушек и пулеметов, нанося не малые потери защищающимся партизанам.
  Владимир и здесь проявил свои выдающиеся способности. Развернув авиационную пушку, он метко палил по прикрытым пластмассою бензобакам, нанося противнику колоссальный урон. 30-миллиметровая пушка, бьет с убойной силой, пробить лобовую броню ей слабо, в вот прикрепленный сзади бензобак раз плюнуть.
  Тем не менее, потери повстанцев растут, в бой вступают дополнительные десантные формирования, а саму базу обстреливают из тяжелых 240-миллиметровых минометов. Владимир пока избегал ранений, ему удалось расстрелять большую часть пластмассовых танков, кое-что подбили и сами партизаны используя гранаты и подобие фаустпатронов. Но натиск на базу все усиливался, чувствовалось что в дело брошены крупные силы.
  Владимир Тигров получил первое ранение, осколок из миномета едва не отсек ему левую руку. Стряхнув кровь, юный партизан оставил рану открытой - так она быстрее заживет.
  К нему подполз, также слегка раненый Пит.
  -Нас все сильнее и сильнее, подживают. Скоро может прилететь стратегическая авиация с вакуумными бомбами и зарядами объемного взрыва. Вот тогда нам придется по настоящему плохо.
  -Если так подготовимся к достойной смерти!
  Владимир достал ящик с авиационными снарядами и продолжил обстрел позиций противника. Мальчишка понимал, что плен может быть хуже смерти.
  Командующий карательными войсками империи Шкид генерал-полковник Аль Капроне приник глазами экрану. Парящие в небе летчики снимали на пленку картину боя. Некоторые утверждают, что война ужасна. Генерал Капроне был другого мнения. За войной приятно наблюдать и порой глаз не оторвать от великолепия битвы. Особенно она красива издалека, когда ты ее наблюдаешь через объектив высокого разряжения с системой электронной корректировки изображения. Ты всматриваешься мельтешение трассеров, как раз наступили легкие сумерки и видны узоры из красно-зеленых лент. Любуешься фантастическим многоцветием ракетного залпа, удалось подтянуть реактивную артиллерию, когда громадные бомбардировщики сбросили напалм, как приятно наблюдать его пурпурное сияние. Они подобные резкому свету ослепительных люстр, превращая неясные контуры лесистых холмов в сцену, по которой передвигаются черно-белые цепочки статистов, обреченных на заклание. Мощь взрыва, накрывающего несколько гектаров земли, подвергает тебя в ступор своей разрушительной красотой. Ты любишь все это, и в голове не мелькнет мысль, что однажды сам можешь оказаться вон там, в центре бушующего огненного шторма, стать простой шахматной пешкой в симметричной цепочке, прервав свою жизнь, как ее прерывают тысячи и миллионы солдат. До чего же привлекательна смерть, от нее невозможно отвести глаз, а что мораль разве природа не жестока и равнодушна к стихийным бедствиям или взрывам сверхновой поглощающей целые системы планет. А вот ты сам сейчас велик тело переполнено андренолином, сокрушительным кайфом, тем более острым от понимания, что не ты обугленная головешка. Нет ты великий - то самое всемогущее существо, которое вызвало этот ураган, просто передав куда следует цепочку цифр и символов.
  Генерала Аль Капроне внимательным взглядом сверлил северную окраину, куда после подтверждающего писка уносились снаряды невидимой для врага батареи. Каждый залп как доза, наркотика хочется еще и еще.
  В этот момент идиллию прерывают позывные высшего командования. Звучит голос военного министра.
  -По последним разведданным на этой базе скрывается так называемым сын Лугоро. Точнее продукт биоинженерии - настойчиво рекомендуем, взять его живым и доставить в испытательный центр. В противном случае вы будете отвечать перед дисциплинарным судом.
  Аль Капроне поморщился.
  -Сколько хороших солдат погибнет из-за одного мутанта.
  Но приказ есть приказ и его не оспаривают.
  Владимир Тигров вновь был тяжело ранен. Голова раскалывалась, большинство повстанцев было убито, многие были заживо сожжены напалмом. Авиационная пушка была разбита, а вокруг со всех сторон лезли и лезли вражеские солдаты.
  Юный партизан реагировал чисто интуитивно, выстрел отскок, перемещение. Он не знал куда делись остальные повстанцы, что происходит на самой пылающей огнем базе. Противник применил химическое оружие, зашипел ядовито-фиолетовый газ, горло сдавило спазмами, заперло дыхание. Казалось маленькие раскаленные пылинки забили все легкие, терзая тонюсенькими кинжалами артерии и бронхи.
  Владимир ловил ртом воздух, удушающий газ царапал язык. Сознание мутилось, внутренности выдергивало наружу. В этот момент небольшое существо в противогазе подошло с боку и ткнуло в спину.
  -Следуй за мной. Прошептал голос, принадлежащий принцу Алимару.
  Владимир не стал спорить, отперевшись на руку он пополз в направлении заросшего бугорка. Принц крутанулся, тщательно замаскированная дверца открылась.
  -Спускайся! - прошептал он. Рядом рванул крупный снаряд, и взрывная волна подбросила Тигрова, юный повстанец стукнулся головой в металл и потерял сознание.
  . ГЛАВА Љ 24
  Звезды осыпались в прахе осколков стекло
  В дребезги сердце жестоко разбито!
  Кажется солнце с небесного лика стекло
  В мраке сомненья душа пребывает джигита!
  Грандиозное космическое сражение закончилось, из мутной межпространственной пены стэлзаны продолжали вылавливать лишь отдельные звездолеты и истребители. Игорь Родионов тем временем сумел через закрытый гравитационный кабель получить телеграмму с Земли. В виду предполагаемой гибели Фагирама и перемещения Лера Хоры управление планетой перешло к генералу Герлоку. По сути, это мало что изменило, основные отряды партизан давно были перемолоты в мясорубке тотальных зачисток, и поэтому движение сопротивления делало основную ставку на подполье и влияние внутри полицейского аппарата. Иван Родионов как отличившийся в последних битвах с космическими флибустьерами, был назначен туземным маршалом и командующим спецназом Альфа-Стэлз. Из центральной резиденции в тибетских горах он передавал и получал сведения, о последних передвижениях стэлзановских войск. Оборону планеты сильно укрепили, особенно был усилен внешний сектор - орбиты Нептуна, Плутона и Транс-Плутона. В больших количествах устанавливались кибернетические самонаводящиеся мины, а также усиленные гиперплазменные пушки, на больших стационарных платформах или астероидах. На самой планете Земля было развернуто несколько военных заводов, кроме того, усиленно создавалась вспомогательное производство. В частности на Меркурии и Венере активно выплавлялся металл и в том числе разонат, развивалась добывающая промышленность на газовых гигантах, для чего использовали их угле-водородистую атмосферу. На новые стойки активно сгоняли рабов, заставляя трудиться их по восемнадцать часов в сутки. Герлок ничуть не был мягче Фагирам Шама, наоборот - он выдвинул лозунг наведение порядка и перевод экономики всей солнечной системы на военные рельсы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"