Три дракона были, как раз в атаке. А еще целая армия орков. Стелла, боевая нимфа, заметила:
- Они слишком крупные и сильные, их нашей магией не пробить.
Дриада Ефима с этим согласилась:
- Нам следует скорее спасти себя. В этом наш шанс!
Мальчик-раб кивнул:
- Спасайтесь, а мы достойно умрем!
Стелла возразила:
- Мы все уходим и разом!
Дриада взяла и проворковала с апломбом:
- Давайте, опрокидывайте с котлы с приворотным зельем. Они поднимут такую дымовуху, что задержит драконов, а мы смоемся через черный вход.
Ни девушки, ни мальчики не стали вступать в дискуссии. А бросились выполнять приказ.
А обе нимфа и дриада стали из волшебных палочек и колечек, что были на босых пальчиках их ног, посылать пульсары и разряды молний, чтобы задержать и отвлечь трех крупных драконов, каждый из которых был, как добрый авиалайнер.
И разумеется, ни пульсарами, ни молниями таких монстров не собьешь. Но заслепить и задержать можно.
В ответ драконы открыли пасти и пустили в бой свои мощные, газовые горелки. Каждая, словно установка "Град", которая лупит, не останавливаясь, и без перезарядки.
Две девушки-чародейки получили ожоги, попав под пламя. И их босые ноги подпалили огненные язычки. Воительницы имели магическую защиту от огня драконов, и обошлись без повреждений. А зелье детонировало, и все заволокло разом густейшим дымом, туманом и всплесками цунами пламени.
Стелла отметила:
- Через подземелье уходим! Нас они не вычислят.
Дриада Ефима взяла и прочирикала, снова долбанув пульсаром, и выдала со смешком:
С брани сбежим, резвые кони,
Нас все равно враг не догонит,
Нас не догонят! Нас не догонят!
Нас не догонят!
И девушки-чародейки юркнули в подземных ход. А вокруг полуразрушенного острожка, мини-крепости, лежали и дымились целые курганы убитых и обгоревших орков. Их полегла в ходе боя не одна сотня. А небольшой отряд повстанцев не потерял ни одного убитым. Правда, практически все получили ранения той, или иной степени тяжести. Но ведь с помощью магии и волшебных трав, почти любые повреждения можно исцелить без следа.
И они уходили, подрыгивая обожженными ступнями, команда девчонок и трех мальчиков. Небольшой, но очень искусный в боях отряд. Который нелегко обнаружить.
Нимфа Стелла отметила, подтягивая девушку, которая была больше всех и жестоко раненная дротиками и подпалена огнём. Да, ей здорово досталось, и ее приходилось волочить. Девушке подпалило сильно подошвы, и она спотыкается, из милого алого ротика вырываются невольные вскрики и стоны.
Мальчишка-раб предложил ее положить на носилки, чтобы не мучилась. Так и поступили. Теперь команда двигалась быстрее по лабиринту подземных ходов, нарытых гномами и прочими сущностями.
Под босыми ступнями девчонок и мальчишек порой пищали крысы и копошись змейки.
Мальчик-раб Тим, из породы людей, отметил:
- В лабиринтах можно и заблудиться.
Нимфа Стелла возразила:
- С нашими навыками, исключено! И драконы нас не достанут.
Дриада Ефима остроумно заметила:
- Главное самим не плутать, как факир между тремя пальмами.
Юный невольник предложил с улыбкой, с очень умным видом:
- Может быть, возьмем и споем? Это веселее!
Нимфа Стелла логично заметила:
- Песня - это хорошо! И станет очень круто.
И весь отряд взял и запел с большим энтузиазмом, голоса и девчонок, и мальчишек были звонкие: