Рыбаченок Ксения Александровна : другие произведения.

Предчувствуя тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Когда-то была чудовищная весна, когда-то существо имело возможность сбежать от жизни... или, по крайней мере, повернуться к ней спиной, чтобы та наверняка не дотянулась до сердца. (с)

  "Моя сказка никем не разгадана"
  А. Блок.
  
  Она никогда не любила смотреть людям в глаза. И сама не могла точно сформулировать причину этого... страха? Не потому ли она так часто отводит взгляд и лишь немногим позволяет заглянуть в свой? Не потому ли она ходит опустив голову, не любит шумных компаний, в которых старается быть незаметной? Делает вид, что ей безразлично, словно не видит никого, хотя на самом деле мечтает промелькнуть лишь мгновением перед случайными зрителями ее жизни. Но ведь многих как раз и интересует этот миг - такой яркий и скоропроходящий, что они желают его вернуть, понять, разгадать как тайну.
  А что же она?.. Ее это нервировало и раздражало, она не видела в себе того, что так интересовало окружающих. Она не понимала и не хотела понимать. Боялась найти в себе что-то, что окончательно выделило бы ее из толпы. Ведь выделяться не всегда значит быть лучше, порой это значит - быть одним.
  Но было и еще что-то... В ее улыбке, взгляде... манере поведения. В том, как она поспешно уходит, в том, что она делает и как делает, что говорит и как говорит.
  Это ее наказание и как она считает - проклятье... Способность чувствовать. Но не просто... А больше. Ощущать то, что и другие, терять в этом себя, растворяться в других без остатка или осадка. Таких - назвали эмпатами, таких - редко понимают. Сами они виноваты или же нет? Или так просто и должно быть? Она этого не знала. И не хотела знать наверняка. К чему?
  Кто-то, возможно, будет винить ее. Но ведь она всего-то не хотела быть другой, для нее было бы волшебным хоть один день прожить, став частью толпы - серой движущейся массы людей. Стать частью того, что она так не любит в своих буднях. Ведь просто для нее все эмоции и чувства окружающих сливаются в один коктейль, жуткая смесь, от которой появляется лишь головная боль. Постоянная головная боль, которая несет с собой бесконечную усталость. Реальность и вымысел начинают перемешиваться и сны больше не становятся ее отрадой. Ночь ее больше не укрывает и не позволяет забыться и хоть на мгновение забыть о том, кто она. Не позволит забыть ей все те лица, что она видит, когда украдкой бросает взгляд на людей, что вокруг, повсюду, везде. Весь мир для нее - оголенные нервы. И лишь небо все тоже - бесконечное и простое, не омраченное множеством законов смыслов и ненужных истин. Там все просто, возможно даже слишком.
  Но жизнь шла, как всегда куда-то и как всегда неуловимо быстро. И небо перестало ее радовать. Самое страшное запутаться в себе, потерять себя. Тогда закрываешь от всего мира, уходишь в себя, забываешь о том, что что-то есть вокруг. Что целый мир рядом - лишь открой глаза, и все его многообразие тут же снова затопит сознание. Но она этого боялась, она боялась мира, боялась людей, боялась чувств... Но она не смогла сбежать от себя... Закрыть свое сердце, чтобы никто не смог затронуть рубцы прошлых ран... Ведь и у нее есть сердце... Пусть и разбитое... Его разбили на тысячи осколков, но кто-то по своей глупой прихоти снова их соединил. Теперь оно снова бьется, но каждый его удар причиняет боль...
  Она никогда не смотрела людям в глаза... И никогда не говорила почему...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"