Рыбак Анжелика Александровна : другие произведения.

Где бы ты ни был...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трогательная история о любви, которая не знает границ...

  
   Любовь никогда не проходит, чтобы не происходило в жизни, чтобы не говорили другие. Любовь не имеет времени, это мир, который создают двое.
  
  
  Где бы ты ни был.
  
  Глава 1. Первая встреча
  
  Прага, Чехия. Май 2006.
  
   Я иду по старинным, мощеным брусчаткой, улицам Праги, сжимая большой латте в обоих руках. Какой холодный день. Хотя еще вчера, весеннее майское солнце, грело во всю, и мне не нужна была даже куртка. Впереди Карлов мост. Я могла бы проехать на метро от университета до дома, но всегда выбираю эту прогулку, возможно, это самый красивый вид в Европе. Влтава, раскинулась по обоим сторонам от моста, который соединяет новый город и средневековый, сохранивший дух тех эпох, о которых я пишу свои рассказы. От моего университета до дома одна станция метро или несколько на трамвае, но я всегда использую этот маршрут, чтобы взять время подумать. Какое успокаивающее место, Прага. Каждый раз, проходя по улицам города, радуюсь, что решилась уехать из дома.
   Мой дом в Констансе, на побережье Черного моря, в Румынии. Достаточно большой для нее и такой крошечный, для мира, город порт. Там приютили меня родственники мамы, после гибели родителей. Точнее ее сестра со своим мужем. Родной мой город Брасов, или Брашов, если говорить правильно, один из самых больших и старинных городов в стране, скрытый окружением Южных Карпат. Как давно я там не была. После катастрофы в горах, только однажды, тетя привезла меня в имение, подписывать документы на продажу дома.
   Это было несколько лет назад, мне тогда исполнилось 16. Достаточный возраст, по меркам властей, что бы я могла принимать какие либо решения. Но я не принимала. Все решила тетя Элсбет, которая хотела обеспечить мое будущее, независимо от их семьи. Не то, что бы они меня отсылали или ущемляли, но иметь свое состояние гораздо практичнее, правда?
   Помню, как тяжесть утраты вновь легла на мои плечи, как только я ступила на платформу вокзала в родном городе. Вдалеке от дома, все, что произошло в детстве, забывалось гораздо легче, хотя не покидало меня никогда. Даже не знаю, смогла бы я сейчас оценить готическую красоту и мистический дух Брасова, который так часто описываю в своих сюжетах, привлекая туда туристов. Сейчас меня иногда просят написать, что-нибудь для туристических листовок, про Румынию, что-то красивое и душевное. Но, я не вкладываю в это себя. Тяжело хорошо описать страну, в которой ты остался одиноким.
   В тот день, 16 апреля, сразу после моих именин, тетя привезла меня продавать имение родителей.
   Я знаю, что она сама настаивала на том, что бы родители написали на меня завещание. Изначально, все принадлежало отцу. Мать происходила из достаточно бедной семьи и никогда не позволяла себе роскоши - эту черту переняла и я. Отец был суровым и трудолюбивым, всегда ставил себя на один уровень со своими рабочими и прислугой, поэтому, не смотря на значительные средства, в нашей семье деньги не транжирили.
   У отца было много родственников, но они никогда не общались с нами. Когда произошла авария, и родители погибли под обломками, многие из них, слетелись как вороны к кормушке, приехав, делить наследство. Но, не тут то было. Никому ничего не доставалось, кроме меня, конечно. Только некоторые мамины личные вещи она оставила сестре, но тетя отдала их мне, не оставив себе даже ничего на память. Элсбет говорила - лучшее, что могла оставить после себя сестра - это я, ее дочь. И этого будет достаточно, что бы навсегда сохранить ее в своей памяти. Остальные родственники разъехались ни с чем, не думаю, что они, когда либо, вспомнят обо мне в хорошем тоне.
   Я была маленькой и ничего не понимала. Мне просто хотелось вновь увидеть своих родителей, а не слушать истории на тему того, какой богатой девочкой я стала. Все это, в исполнении вновь обретенной родни, сильно угнетало детскую психику. Элсбет забрала меня с собой, в Констанцу и сделала все, что бы воспитать меня дочерью своих родителей, но, ни в чем никогда не отказывала.
   Маленькой я не задумывалась о том, сколько всего мне принадлежит. Войдя в подростковый, очень сложный для меня, возраст, стала думать, что тетя забрала меня специально, что бы присвоить имущество. Не благодарно, знаю, но я даже бунтовала по этому поводу. Хорошо, что мне хватило ума не выносить свои подозрения на всеобщий суд.
   На мой 16-й день рождения, Элсбет объявила, что мы едем в Брашов, продавать дом. На мое имя уже был открыт трастовый фонд, на который пойдут все деньги от продажи. Дядя Ласло был удивлен не меньше чем я. Оказалось, что никто не знал про мои "скромные" пожитки.
   В любой другой семье это означало бы раскол, тем более, если учитывать любовь и жадность господина Раду, к деньгам. Но не в этот раз. Тетя спокойно объяснила, что скрывала все наследство, чтобы никто не пытался меня использовать. То, что в этот список включили дядю, конечно, его обидело. Я даже удивилась, как он не вышвырнул меня и не выставил счет за все года пребывания в его доме. Но, на меня, злится, было не за что, а тетя? Ей он готов простить любой каприз, поэтому полностью оттаял после первых разумных доводов. Элсбет сказала: "- Если Николетта захочет уйти, должно быть, место, куда и за что. Мы и не можем присоединить её деньги к нашим, а если бы все знали о наследстве, то соблазн был бы слишком велик". Думаю, дядя имел собственное мнение, на сей счет, но промолчал, а мы засобирались в дорогу.
   Юрист, который оформлял документы, был старым другом моего отца. Он сильно переживал из-за того, не надавили ли на меня в доме у тети.
   - Возможно, вы повремените и еще передумаете продавать имение? Спросил он, прежде чем отдал документы мне и тете на подпись. Он так пристально всматривался в мои глаза, словно пытался прочесть подтверждение, что меня не заставили продавать столь прекрасное место.
   - Нет. Я хочу продать дом и все, что в нем находится, а так же землю и шахты. Абсолютно все, чем владели мои родители и, что может мне напомнить об их трагической кончине.
   - Но, госпожа Ливиану, ваша семья владела этими землями несколько столетий, переживала смены режимов, войны и перевороты. Неужели вам совсем, не важно оставить после себя такой след, тем более, что все производства и хозяйства исправно работают.
   - Для того что бы они и дальше так работали за ними необходимо следить, управлять. Я лучше вас знаю, как это тяжело, а вы не хуже меня знаете, что я этим заниматься не стану. Зачем мне имение, которое будет приносить только убыток? Память? Неужели вы думаете, что я хочу ежедневно, проживая тут, прогуливаться по горным склонам, на которых засыпало камнями моих родителей? Нет, не хочу. Мне здесь ничего не дорого, а то, что действительно напоминает о родителях, давно уже перевезено в мой новый дом.
   После этого юрист вопросов не задавал. Просто отдал на подпись документы, и сказал ожидать поступления денег на мой счет. По самым скромным оценкам, если не распродавать имущество, а продать целиком, например, как дом с землей, а все остальное забыть как бонус новому владельцу, я могла рассчитывать на сумму около двух миллионов евро, от компании, которая хочет развивать туризм в Брашове. Но, видимо, еврейские корни господина Кауфмана, были достаточно глубокими, что бы посчитать, сколько процентов он получит от распродажи всего имущества по частям и взяться за это дело самостоятельно.
   В тот день я была дома в последний раз, мы уехали вечером на поезде, даже не погуляв по городу, даже не заехав посмотреть на дом. Хотя нет, дом мы видели из окна поезда. Теперь, именно таким, опустевшим, он существует в моей памяти. Огромным, когда-то очень богатым, но умершим. Для меня так и произошло, там умерло все. Когда погибли родители, я не проронила ни единой слезинки от тоски по родным краям, я ненавидела это место, эти горы.
   Каждый раз, как я вспоминаю о своей родине, в голове появляются и другие картины - моя семья.
   Мои родители были, так сказать, зажиточные крестьяне, имели свое хозяйство, большой дом и многих рабочих, ремесленников, но никогда не забывали сами работать. Вот так и случилось, что они погибли на работе, несчастный случай в горах. Тогда был очень сложный период, пытались разрабатывать шахты, но новые технологии, исследования или специалисты еще не дошли до нашей местности, поэтому работы все проходили "по старинке", никакая техника безопасности не могла спасти их от обвала камней. Мать была вместе с отцом, она всегда его сопровождала, всегда поддерживала в самых рискованных затеях.
   Вот так.
   В один момент у меня не осталось никого, мне было 10 лет. В таком возрасте, конечно, и речи не шло о том, чтобы управлять всем, поэтому тетя Элсбет забрала меня к себе. И, стоит сказать, что мне крайне повезло. Новая семья принимала меня как свою, наконец, в моей жизни появилась сестра, о которой я так мечтала.
   Счет в банке на мое имя пополнился гораздо быстрее и больше чем мы рассчитывали. Управление деньгами было доверено мне сразу, так что никто не мог даже проверить, а вдруг я промотала все состояние. Почему? Потому что такого не произойдет. Обычно, я не интересуюсь дорогими покупками и развлечениями, в отличие от моей сестры. Поэтому риск растратить наследство минимален. Да и вообще, новые родители, всегда мне доверяли. Эти мысли и вернули меня в сегодняшний день.
   Теперь они доверили мне Крис, мою полную противоположность. Высокая, тощая, зеленоглазая блондинка, обладала всеми атрибутами богатства, которые ей прививал отец. Ласло Радомешку, когда-то был цыганом румынского происхождения, но очень высоко поднялся по карьерной лестнице, основал свою судоходную компанию, а когда разбогател, стал отрицать свое родство с свободным народом. Теперь он был главой богатой румынской семьи и так воспитывал свою дочь, что она привыкла получать только самое лучшее, по первому зову, выполняя ее прихоти. Хотя Крис, как назло, выросла и не совсем такой, как ему хотелось, довольно простой девченкой. Дядя винил в этом, конечно, меня. Но, под стать своему воспитанию, моя младшая сестра была редкостной штучкой, иногда.
   Вот и сейчас, она сбежала в Прагу, решив поступать в художественную академию, вопреки воле родителей, конечно. Но, всем пришлось смириться, главное, что за ней есть, кому понаблюдать. На самом деле, не думаю, что она хочет стать балериной, возможно моделью - да. Сестра, как и я, просто сбежала из нашей провинции, как только выпала первая возможность.
   В Констасе было не так плохо, как можно подумать со всего вышесказанного. Родители нам ни в чем не отказывали, а если есть деньги, то вам будет хорошо в любом месте. Но, там довольно скучно. Да, курорт. Но, к сожалению, не круглый год тепло, а зимой в Румынии довольно уныло. Не говоря уже, как бывает тоскливо в средневековом Брасове, куда я возвращаться не собиралась. Ничего современного и модного в этих местах нет. Суровые жители горных районов и постсоветское воспитание в более крупных городах, никак не способствовали развитию творческих личностей. Поэтому, когда в 15 лет, я, впервые покрасила волосы в фиолетовый цвет и сделала татуировку, даже в местной школе изобразительных искусств на меня поглядывали косо.
   Да, последние пять лет я выражаю свое настроение через цвет собственных волос, вот сейчас, например, они синие. Помимо татуировок, я дополняла свой образ этническими нарядами, так что выглядела как настоящая чудачка. Сейчас я одеваюсь более современно, так что выгляжу как любой другой подросток в развитой Европе, но не в моей родной стране.
   Родители Крис, конечно ничего не имели против проявления моей индивидуальности, но и препятствовать моему отъезду не стали. Я их понимаю, зачем портить репутацию, о которой так печется мистер Радо. Тем более я понимаю Крис, которая так же последовала моему примеру, только волосы не красила. В отличии от меня, сестра имеет исключительный вкус и всегда наряжаться как настоящая девочка, гламурная и ухоженная. Никогда Крис не выйдет на улицу без макияжа и прически, это я могу гарантировать. Вот теперь она делит со мной съемную квартиру в престижном районе Праги. Конечно, ее родители и мои деньги никуда не подевались, так что особо мы не бедствуем, но и не наглеем. Это было уже мое условие ее проживания со мной, я не люблю всего этого шика и ей приходиться мириться.
   - Пообещай мне хотя бы один шикарный день в неделю? Пожалуйста!!!!!! Ныла она.
   - Нет. Я тебя люблю, но не согласна менять свои привычки, а ты соглашалась на мои условия, когда брала билеты в Прагу.
   - Ну, согласись, что тебе со мной будет гораздо веселее, так что я имею право на поблажку. Тебе же это ничего не стоит, ты и не заметишь потраченных денег или родительские будем тратить?
   - Родительские будем брать только по мере необходимости, так что не наглей, раз в неделю и все.
   - Ой, спасибо сестренка!!!! Пищала она. - Обещаю не буйствовать, но, в этот день, кое-какие обновки ты, всё же, купишь.
   - Ладно. Согласилась я.
   А кто говорил, что я не люблю обновки? Я часто себе что-то покупаю, просто не очень дорогое. Может, настало время немножко отпустить вожжи. От одного раза в неделю мне ничего не будет, на жизнь я почти ничего не трачу. Обычно хватает заработанных на продаже статей, денег.
   Даже не знаю почему меня так волнуют растраты, я никогда не чувствовала нужды в деньгах. Просто мне было бы стыдно прогуливать все, годами наработанные, блага моей настоящей семьи, при этом ничего не зарабатывая. Отец всегда твердил, что мы имеем право, тратить наследие только приумножая его. Вот такая мудреная схема царила в нашей семье. Мы никогда особо не купались в роскоши. Заработанные за несколько столетий существования семейства Ливиану, деньги и имущество только прирастали. Пока я не решила попрощаться с ними, распродав поместье. Теперь я думаю, что должна не опозорить своих предков и не веду богемную жизнь, но это совершенно не означает, что я ничего себе не покупаю.
   Все мои раздумья о переезде сестры, перервало кофе, внезапно опрокинутое на меня, каким-то прохожим.
   Летая в своих мыслях, сложно смотреть под ноги или перед собой, но горячий кофе, выплеснутый в лицо и на волосы, быстро привел меня в чувства. Какой-то мужчина врезался в меня на полной скорости. Или я наткнулась на него, судя по гневному лицу мужчины. Хотя мой размеренный шаг и не мог стать причиной такой аварии. Я стою и отряхиваюсь, поглядывая искоса на своего обидчика, который, к слову, явно намерен уйти не извинившись. Ну, уж нет, никто не может так поступить с моим кофе, хотя бы из принципа.
   - Под ноги смотрите. Достаточно грубо, возмутилась я.
   - Вы тоже. В такой же манере, не растерявшись, ответил незнакомец.
  
  
  
  Джейсон.
  
   На самом деле, я прекрасно понимал, что виновен. Я сломя голову, бежал на репетицию, опасаясь, что меня начнут останавливать туристы, приехавшие только из-за фестиваля, на котором выступала наша группа, и не смотрел по сторонам. Вот и сейчас, наверняка будет просить автограф, издержки профессии, которые часто доводят меня до приступов агрессии. Словом, в мировой музыкальной индустрии у меня репутация не самого дружелюбного артиста. Бред. Рокерам ведь можно все.
  Конечно, я стремился к славе и по прежнему делаю все для того, что бы люди узнавали меня. Что бы платили за мое творчество, но это же не взаимоисключающие понятия? Нет? Иногда, мне хочется быть простым человеком, никому не известным, без всей этой мишуры.
   Бывает, что мне так сложно сосредоточиться даже на завтрашнем дне из-за всего этого. Как сегодня, в годовщину смерти Кейли. Мне всегда тяжело, о чем-либо думать, хотя прошло уже 9 лет. Я каждый раз, мысленно, возвращаюсь в день аварии, хотя тогда мало что понимал. Из-за наркотиков, я не мог полностью восстановить цепочку событий того дня. Часто пытаюсь напрячь свою память, но единственное, что приходит на ум, это то, как жена забрала меня из реабилитационного центра. Законченный наркоман, не достойный такого подарка судьбы, как она.
  Я тогда лечился от зависимости, прежний агент отправил меня на принудительную терапию из-за того, что я не мог работать. Я промотал почти все состояние родителей, но не придавал этому значения. Поэтому лечение проходило не особо успешно. Но, какое-то время я держался, а потом приехала Кейли. В тот день, кажется, это была пятница, пора шальных вечеринок в Беверли-Хилз. Жена была под кайфом, хотя, это даже слабо сказано, она не могла держаться на ногах. Кейли уговорила меня сбежать из лечебницы, и мы прыгнули в машину, как только смогли улизнуть от санитаров. Сгорая от нетерпения, я начал нюхать прямо в машине, и уже тогда не помнил, почему позволил ей самой сесть за руль. Скорее всего, мне даже не пришло в голову, что это не правильно. Пытаясь догнать жену, я принял сразу огромную дозу и ушел из сознательного мира.
   Следующее, что я помнил, это машина скорой помощи. Голова кружиться, тошнит, я не понимаю толком, что происходит. Вижу перевёрнутую машину на дороге, нет, этого не может быть. А затем я отключился.
   И так каждый день, я пытаюсь вспомнить, как все произошло, но не могу. В больнице, очнувшись, я узнал, что Кейли погибла на месте. Именно в этот день, девять лет назад её не стало.
   Стоило отказаться от участия в фестивале, но я не могу подвести всех из-за того, что привык вести себя как ребенок и часто впадаю в меланхолию. Да! Я сам прекрасно это знаю, даже напоминать не нужно, на сколько, несносным бываю. Вот и сейчас, стараюсь изменить выражение лица, чтобы не напугать поклонницу, опуская глаза на миниатюрную девушку.
   К моему огромному удивлению, она гневно взирает на меня, из под мокрых, прилипших к лицу волос. Очевидно, совершенно не собираясь прыгать с криками: "о боже, смотрите кто здесь". Девушка явно не узнает меня, а я стою и улыбаюсь, из-за чего и она расплывается в улыбке. Раздражение сразу улетучилось, как только я понял, что стеснений на тему моей известности не будет. Да и сложно было злится на такую милашку. Стоит присмотреться.
   Забавная, маленькая, хрупкая, очень привлекательная, если не считать потеков от кофе. Черт! Угораздило же меня врезаться именно в эту девочку? Да ее же за версту видно. У нее синие волосы. Как можно покрасить их в такой цвет? Как я сразу не обратил на это внимание? Хотя. По правде, это ее совершенно не портило, даже подчеркивало красоту. Я уже мог представить, как хорошо провожу с ней время, даже пытаюсь притвориться обычным мужчиной. Стать им на один день, это то, что могло бы меня отвлечь от тягости сегодняшней даты.
   Да, пожалуй, я не так уж и спешу на репетицию, как мне казалось до этого. Думаю, стоит извиниться и пригласить её куда-нибудь, возможно, это окажется крайне приятным знакомством.
   - Извините, мисс. Позвольте угостить вас новым кофе, где-нибудь, где есть возможность почиститься? Поправляюсь я, используя свою самую любезную улыбку и голос.
   - Кофе это замечательно. Но место искать не стоит. Можем купить в уличной кофейне, а затем вы, по рыцарски, меня проведете до трамвайной остановки. Мне не далеко до дома.
   Казалось она сама не может понять, хочет кофе или нет. Её явно смущала эта ситуация и общество мое не было чем-то завидно приятным. Я даже растерялся от подобного. Давно в прохожих не ощущалось такого полного безразличия к моей персоне, а девочка, по всей видимости, была напрочь оторвана от реальности. Не смотря на это, она целенаправленно зашагала к противоположному концу моста, там, где стояла мобильная кофейня, а мне, совсем сбитому с толку, пришлось чуть не бежать за ней.
   Я пожалел о предложении, как только заметил косые взгляды прохожих на нее. Прогулка по городу с такой незаурядной особой точно привлечет внимание. Да, как бы мне не оказаться на первой полосе, в вечерней прессе. Но, рыцарский поступок уже не отменить. Пришлось натягивать капюшон пониже и предложить ей свою руку в качестве опоры, как делают европейские джентльмены, или делали в прошлых веках. По крайней мере, мне именно так представлялось поведение местных мужчин, исходя из тех знаний, что были взяты из фильмов и книг. В современной Америке, такое можно увидеть разве что по телевизору и на кино-премиях, но в Европе все иначе, как мне казалось.
   В этих городах все настолько старинное, что иногда можно запутаться в каком ты времени и выдать себя за рыцаря, коим я, естественно не являюсь. Вот еще одна причина, почему мне так бывало интересно выступать в этих странах. Они давали мне возможность побыть тем, кем я не являлся, давали время побыть обычным.
  Дома на меня могли налететь с кофе только специально, что бы потом еще полчаса задавать глупые вопросы. Никто еще не отказывался от похода в ресторан со мной, а я часто этим пользовался, но вот эта девушка, погружённая в свой внутренний мир, отказалась. Еще, к очередному моему удивлению, она отказалась взять меня под руку, так что мы пошли к уличной кофейне просто рядом.
  
  
  
  Нико
  
   Я не могла ничего с собой поделать, всегда становилась неловкой дурехой в присутствии красивых мужчин. Вот и сейчас, даже позлиться толком не смогла, такой он, казалось, привлекательный.
   Внешне сложно было сказать, из-за сегодняшней погоды мой новый спутник, если так можно сказать, был одет в куртку парку и большой капюшон, опущенный почти на глаза. Но даже такое маленькое количество деталей не мешало мне заметить, что на него обращают внимание многие. Я бы, наверняка, помчалась бы дальше, оставив его вместе со своим предложением, но, во-первых, его реакция на аварию была довольно задевающей, а во-вторых, такого сексуального низкого голоса я еще не слышала никогда в жизни. Наверное, именно на этой мысли мне и стоило уйти, слишком уж опасной она казалась, но я не стала на этом зацикливаться. Все-таки голос, каким бы он ни был, еще не повод влюбиться.
   Вроде бы даже галантный, как только пришел в себя, сразу стал корчить джентльмена. Иностранец, сразу видно, они все думают, что местное население до сих пор, целыми днями прохаживается по парку, ведя пустословные разговоры о природе и политике. Дамы в сопровождении своей Маман или компаньонок, а кавалеры учтиво снимают шляпу при виде них. Забавно и печально одновременно, как будто мы с разных планет, европейцы и американцы. Рыцарство я всё же оценила, но от предложения пойти в кафе или взять его под руку отказаться, пришлось.
   Внутренний романтик в моей причудливой голове стал неистово выдумывать новый сюжет. Мозг напишет всю историю нашей совместной жизни вплоть до похода внуков в первый класс, раньше, чем мы пройдем мост, а что потом? Я сяду в трамвай, уеду одна, с разбитым сердцем. Так бывает, из-за своего впечатлительного характера, я довольно часто влюбляюсь, всегда безрезультатно, поэтому знаю что говорю.
   Вот я и решила не давать себе поводов создавать эти иллюзии, просто кофе, на которое я имею полное право. Вообще-то, я наверняка излучала свое не дружелюбие. Просто меня злила ситуация, что кто-то, каким бы симпатичным он не казался, прервал мое время наедине с собой, которое выпадало мне довольно редко, из-за присутствия Крис.
   Ну почему я иду рядом с таким мужчиной и всё равно думаю о сестре? Что-то в голове повредилось в последнее время. Я постоянно ощущаю какую-то внутреннюю бурю, диссонанс, но не могу найти причин этого и виню во всем приезд сестры. Хотя, возможно все дело в моей неопределенности как женщины, или автора. Может, дело в моих неудачах в личной жизни, которых было слишком много, как на мой возраст. Сейчас мне бы даже хотелось, что бы кто-то увлек меня за собой в этот горько-сладкий мир страстей, но, к сожалению, не сегодня. Конечно, ведь мой внешний вид, явно не располагает ни к какой романтике... Эх...
   Последний мой опыт общения с мужчинами тоже был, мягко говоря, неудачным, попалась на альфонса, который пропал, как только понял, что я не стану тратить наследственные деньги на него. Я же и на себя-то их не трачу. Вообще-то голову он мне не вскружил, но нервы потрепал не слабо. Стыдно было перед самой собой, что я позволила себе тратить время на такого пустого человека. Всегда считала, что люди такой очевидной красоты, не могут быть глубокими внутри, так и оказалось. И я это видела, но всё равно встречалась с тем парнем, просто убивала дни, растрачивания свою энергию на пустозвона.
   А еще, я злилась на Крис, которая нас познакомила и рассказала товарищу про деньги. Странно, как он вообще затесался в ее окружение, обычно, она контролирует, с кем проводит время.
   Как только Крис приехала в Прагу, нас стали звать на вечеринки. Оказалось, что многие её Румынские друзья из весьма богатых семей, тоже сбежали учиться в Европу. Сперва я отказывалась, а сестра ходила, но не хотела заставлять меня нервничать, поэтому быстро возвращалась, из-за чего без отдыха оставались обе. Сжалившись, я вспомнила, что и сама любительница веселья, и стала ходить с ней. Стоит сказать, что ребята там довольно милые и общительные. Я даже удивлялась этому, потому что рассчитывала встретить с десяток молоденьких Раду, со своими замашками "сливок общества", но нет. Не смотря, на обильное наличие денежных средств и влиятельных знакомых, компания отдыхала шумно, весело, но не особо пафосно. Мы сходили на несколько вечеринок, а затем мне стал уделять знаки внимания самый красивый парень из компании, Фридрих. Он работал моделью и создавал видимость крайне богатого юноши. Фридрих выглядел так, как будто только что сошел с обложки модного журнала, но всячески доказывал свою образованность и высокие моральные качества, а еще поражал всех щедростью и размахом, с которыми стал за мной ухаживать. Крис сказала мне, что не знала его раньше, он немец и присоединился к этой компании уже в Праге. Он был старше всех, и к нему все относились с доверием и уважением. Получив такую характеристику, я стала довольно благосклонно принимать ухаживания и подарки, а затем у нас закрутился роман. Фридрих не был бедным, если на то пошло, он покупал действительно дорогие вещи для меня, но потом только я поняла, что высокие ставки моего наследства подвигли его на растраты своих гонораров.
   Первый раз в своей жизни, я радовалась ветрености царившей в моей голове. Когда Фридрих начал настаивать на совместной жизни и даже форсировать события так, что все стали поговаривать о свадьбе, хотя мы были знакомы всего месяц, стоило задуматься. Это меня и спугнуло, я не была влюблена и мыслила здраво, брак? Зачем мне это? Но моего парня такой ответ не устроил и он начал вести себя странно, если не сказать агрессивно. Я просто перестала с ним видеться и избегала его, а затем, совершенно случайно, Крис узнала о том, что он хотел вытянуть мои деньги. Напившись, он поведал свой план одному из друзей сестры, а тот оказался не очень надежным хранителем информации и все подробно ей выложил. Крис чувствовала себя очень виноватой из-за всего этого, ведь сама мне советовала подпустить к себе поближе такого хорошего и перспективного парня.
   В итоге, у меня остались растрёпанные нервы и несколько дорогих вещей, стоимость которых, Фридрих никогда не забудет. Из той компании мы, конечно, ушли.
  Вообще, из-за бунтарства в характере, еще с подросткового возраста, у меня была довольно бурная личная жизнь. Не так что бы я бросалась на шею каждому встречному, но всегда давала парням шанс за собой поухаживать, кое-кто даже преуспел, на время. Но, рано или поздно, все заканчивалось абсолютным фиаско, вроде как я еще молодая, всего 20, а уже столько разочарований. Вот из-за чего я злюсь на всю мужскую половину человечества, хотя до сих пор представляю себя маленькой наивной принцессой, ждущей своего спасения в самой темной башне, самого зловещего замка Карпат.
   Впрочем, кофе я всегда любила больше чем людей, так что разговор у нас, с провинившимся, не особо клеился:
   - Вы в городе по работе или на отдыхе? Спросила я, что бы хоть как-то заполнить тишину.
   - Хм... Задумчиво ответил парень. - Скорее по работе, а как вы поняли, что я не местный?
   - Прага очень размеренный город и местные жители так никуда не спешат. Туристы да, им хочется в короткие сроки увидеть все и скорее бежать напиваться пивом, ведь именно за этим они сюда ехали. Так же как и люди, которые приехали по делам, вечно куда-то спешат и не смотрят под ноги.
   Я решила ответить так, потому что не хотела обидеть парня, развеет в пух и прах его представление о европейцах. Всё же, это очень мило выглядит, как он делает поклон и предлагает взять его под руку, немного неуклюже, но мило. Какая-нибудь девушка это точно оценит по достоинству.
   - Я приношу свои извинения. Действительно задумался! Ну а вы? Давно приехали в этот город?
   - Пару лет живу тут, но выдала меня не походка, правда? Я долго тренировалась плыть по старинным улицам, словно мне некуда спешить, даже если мое опоздание уже превратилось в катастрофу.
   - И, правда. Засмеялся парень, показав идеально белые, ровные зубы. - Просто внешность у вас не Европейская.
   Наверняка он имел ввиду стандартную Европейскую, или, если быть точной, американское представление о Европейской внешности. Уверена, он удивляется, что по улицам тут ходят не только пышногрудые блондинки из рекламы скандинавского пива, а и такие экзотические персонажи как я.
   Дальше я не стала парировать, не хотелось углубляться в свое прошлое, как бы мне там хорошо не было, но это только мое. Пауза затянулась. Я сильно растерялась от его смеха, если сперва я посчитала его голос сексуальным, то его смех можно было смело называть - божественным. И тут я засомневалась в своей уверенности в ом, что голос, это еще не повод влюбиться. Для меня это был бы не самый нелепый повод.
  Я могла уже со стопроцентной уверенностью утверждать, что работа у парня связана именно с речью, вот только спросить об этом я постеснялась.
   - Вот и кофе! Сказала я, намеренно указав на кофейню в самом конце моста, что бы сократить наше совместное время.
   Не то, что бы он мне не понравился, а даже наоборот, моя фантазия начинала работать, а мозг отключался. Ещё бы. Парень был довольно красив. Высокий, думаю 180 см, широкоплечий, но не атлет, жаль под паркой не видно, но я уверена, там нет и малейшего намека на пивной живот. Лицо, такое, вот я уже и не могу толком описать, интересное. Острые черты лица. Но, все это не существенно по сравнению с глазами. Они были огромными, ярко-синими в обрамлении густых черных ресниц, мечта любой девушки во всех смыслах.
   Вот на этом месте мне пора было с ним прощаться, потому что дальше я могла думать только о глазах, губах и т.д. Пока он молча брал кофе, как будто, с опаской, поглядывая на меня, словно понимал, что за химический процесс происходит в моей голове, и это ему не особо нравилось. Ещё бы, с такими данными, наверняка он пользуется бешеной популярностью у женской половины населения своего города.
   Как только мои мысли повернули на тропу "жаль, что я выгляжу так не формально. Вот бы мои синие волосы могли бы заменить каштановые кудри, а джинсы переодеть бы в платье", я сразу стала прорабатывать пути отступления. Это был настолько не добрый знак, что я уже раздумывала над тем, а сколько времени мне понадобится на то, что бы его забыть. Пора бежать.
   - Вон, трамвайная остановка, пожалуй, не стану вас задерживать, спасибо, конечно, что восполнили мою потерю. На одном дыхании, выпалила я, что бы выглядеть уверенной, показывая на новый стаканчик. Глупо, конечно, и я знала, что парень ни на секунду мне не поверит, но еще пару предложений и я буду готова пойти за ним хоть на край света, а это точно не то, что мне сейчас нужно.
   - Не за что. Холодно ответил он, понимая мою стратегию, но затем как будто спохватился. - Уже убегаете? Решил он всё же попробовать меня остановить. И тут у него вполне могло бы получиться, потому, что от такого вопроса я стала сомневаться в правильности своих выводов на счёт него, а вдруг именно такие девушки ему нравятся? А может, я получу именно тот головокружительный роман, о котором мечтала, как только стала различать мальчиков и девочек? А может...? Нет, не может... Здравая часть моего мозга, сказала свое твердое нет, и я ответила:
   - Да, не стану вас задерживать, видно же что дела! Я лукавила, конечно! Но, смело, как мне показалось, поворачивала в сторону трамвая, на который, кстати, мне совершенно не нужно.
  
  
  Глава 2. Женский день
  
   Такая милая девушка, хотя сама она, безусловно, считает, что показывает себя в гневе из-за потери кофе, от чего выглядит еще забавнее.
   Вообще девушки злятся очень миловидно, иногда, даже комично. Я бы, наверное, продлил наше знакомство, но, очевидно, что я ее не интересную. Хотя, в какой-то момент мне показалось, что и ей этого хочется, маленькая еще, подросток, наверное, или студентка, что вероятнее всего. Возможно, она переигрывает специально, но это явно мешает нашему знакомству.
   Она так яростно пытается убежать поскорее, хотя на мои попытки завести разговор, отвечает вежливо и подробно, но постоянно поглядывает, куда бы ей смыться. Интересное ощущение, учитывая, что обычно все наоборот.
   Я взял два напитка, лате и обычный американо, вообще я не очень люблю кофе, просто никогда не понимал, чем именно люди так восхищаются. Лате вручил девушке, которая заметно нервничала в моем присутствии, я бы не удивлялся так, если бы не знал, что она понятия не имеет кто я такой.
   Она отвечала гораздо более обстоятельно, чем я, как будто приняла на себя обязанности моего гида. По правде говоря, я бы не отказался сейчас даже от обычной прогулки в хорошем обществе. Как приятно просто даже пройтись несколько метров с человеком, который не общаешься с тобой из-за того, что твои песни крутят в соседнем пабе.
   Но девушка явно убегала. Она попрощалась со мной настолько быстро и неуклюже, надуманно, что я даже не смог, на какой-то миг, проконтролировать эмоции на своем лице, чем наверняка напугал её еще больше. Судя по тому, как она побледнела, отвечая на мой вопрос, девушка действительно чего-то испугалась. Она развернулась и зашагала прочь, к остановке, не сутулясь, абсолютно уверенно. Я даже засмотрелся, потому что до этого она такой не казалась, а значит, она храбрилась, что бы набраться сил уйти. Эгоисту во мне это понравилось, и он выдал, на автомате:
   - Скажите мне, хоть, как вас зовут? Крикнул я напоследок.
   Она обернулась, что бы я мог в последний раз видеть ее милое лицо, и громко сказала:
   - Николетта.
   А затем развернулась и убежала, запрыгивая в проходящий трамвай, как будто это было ее единственное спасение. Вот только от чего? Это так и останется для меня загадкой.
   Я был искренне уверен, что она не сможет сесть на трамвай после того, как я позвал ее, но Николетта, опять меня удивила. Как необычно, исключительная девушка, раз она смогла столько раз поставить меня в недоумение, за такой короткий срок.
   Николетта, действительно не Чешское имя, но и по лицу видно, что она не здешняя, интересно, откуда она? Мне, по какой-то причине, вспомнились суровые горцы или свободные, как ветер, цыгане. Я всегда интересовался разными народами, много где путешествовал, не только на концертах, а и в свободное время.
   Меня часто удивляло, как такие народы могут быть настолько вольными и дикими, но настолько связанными своими традициями, особенностями. Да, думаю все эти эксперименты с внешностью, которые Николетта с собой провела, признаки того, что спали, навешанные тысячелетней историей оковы, какого нибудь сурового народа.
   Прага довольно дорогой город, тем более для студентки из Восточной Европы, а мне почему-то показалось, что она именно оттуда. Я бывал в некоторых странах и встречал там похожих девушек, но не таких, диких -да, красивых - вполне, но не свободных.
   Может именно поэтому она приехала в эту страну? Показать свою волю и отстоять право на свободный выбор? Отсутствие денег объяснило бы, почему она так расстроилась из-за пролитого кофе, но я уже не смогу этого проверить.
   У меня зазвонил телефон, Бард, клавишник, явно не доволен моим отсутствием и задержкой.
   - Я уже лечу, буду минут через десять. Говорю я в трубку, не дожидаясь вопроса, и отключаюсь. Трамвай только отъехал, но она даже не развернулась в мою сторону, значит так и должно быть.
   Я развернулся и зашагал прочь от трамвайной остановки, моста, Николетт, полностью уверенный в том, что это была наша единственная встреча.
  
  
  Нико.
   Зачем я вообще села в трамвай? Мне ехать одну остановку, а идти гораздо быстрее, я никогда не езжу на общественном транспорте, может несколько раз, да и то, только в первые дни своей жизни в Праге.
   Это была одна из причин, почему я сняла такое дорогое жилье, не смотря на свою экономность, просто я ненавижу транспорт, не могу переносить общество недовольных пассажиров, хотя бывают и довольно милые экземпляры. Меня можно понять, после стольких лет в изолированной Румынии, но людям это особо не объяснишь. Все считают меня чудачкой, по многим поводам, правда, и боязнь транспорта, толпы или высоты, не главные из них. Когда меня называют психом, я даже радуюсь немного, хоть как-то можно меня определить, нам, людям, просто необходимо хоть какое либо клеймо.
   Но сегодня особенный случай, почему мне захотелось так быстро убежать? Как бы это объяснить самой себе? Я видела и понимала, что этот парень уже сегодня будет сниться мне, зачем продолжать наше знакомство, если ничего не будет. Я не могу быть ему интересна, видно же, что его коробило при виде моих синих волос и рваных джинс, хотя, возможно я преувеличиваю степень его недовольства, как обычно я приуменьшаю свои внешние достоинства. Я люблю заниматься самобичеванием, в моральном смысле, конечно, физической боли я не выношу. А вот покопаться в своей голове, обвинять себя и корить за то, что я не достаточно, красивая, высокая, фигуристая, это мои любимые занятия.
   Чаще всего, я просто довожу себя до депрессии, до того состояния, когда пьянство становиться вполне приемлемым и оправданным. Когда падаю, в собственных глазах, а драматические душераздирающие истории выходят из под моего пера, как по мановению волшебной палочки.
   Нет, я не упиваюсь в барах по вечерам, в ожидании музы или приплыва чувств, но я могу неделями грызть себя за свою "не совершенность" во всех, придуманных мною критериях, а затем пойти напиться. Всего один раз, этого достаточно для того, что бы еще день грызть себя за такое решение проблемы, а вот только потом приходит именно та кондиция моего несчастья и одиночества, когда я пишу действительно берущие да душу вещи.
   В остальные дни я вполне нормальная, веселая девушка, не обделенная внешними данными и внутренней харизмой, которая вполне может писать статьи для журналов, отчеты о вечеринках и еще много чего, за что, вероятнее всего, неплохо заплатят.
   Мне свойственно паниковать, вот и сегодня случилось так же. Просто какой-то механизм в моей голове говорил "тебе будет больно" и я бежала. Потому что от предыдущего "больно" я еще не отошла. Это еще одна дурацкая черта моего характера, мне необходимо моральное потрясение для того, что бы писать. Только если я страдаю, например, от несчастных отношений, то могу родить сюжет, а сейчас у меня и так достаточно материала для работы. Я не готова была подписать себе новый приговор. Или готова? Сложно сказать, да и неважно уже. Думаю, больше мы не встретимся, хотя я его запомню.
   Я приехала домой, где меня уже поджидала Крис, завтра большое событие для нее и она не могла сдерживать эмоции, хотя, как по мне, поход на концерт никак не должен так влиять на подростковую психику. Правда лучше музыка, чем алкоголь и наркотики, тут я с ней поспорить не могу.
   - Что ты так долго? Набрасывается на меня сестра. Держа в руках сразу несколько нарядов.
   - Зачем ты примирять это, мы же завтра пойдем гулять, купим новое.
   - На всякий случай, вдруг ты проснешься утром, а луна зайдет в ту фазу, которая запрещает тебе тратить деньги. Подгадила меня сестра. - Так, где ты была?
   - Задержалась немного, непредвиденные обстоятельства. Нехотя отвечаю я.
   - Что с тобой произошло, выглядишь как мочалка! С издевкой, продолжает она, показывая рукой на мои волосы и ехидно улыбается, чем не добавляет мне настроения.
   - Какой-то парень врезался в меня на улице, опрокинул мой кофе, прямо на голову, потом купил новый, в качестве извинения. Исчерпывающий рассказ, как по мне, но глаза Крис загораются не добрым светом, она явно видит перемену в моем настроении и собирается устроить допрос.
   - Мужчина? Красивый?
   - Да, решила сдаться я. Всё равно не отстанет. - Довольно хорош собой. Хотя он был одет как на северный полюс, так что сложно разглядеть. Я попыталась применить уловку с одеждой, что бы не обострять внимание на внешности парня, сама не хотела на ней останавливаться.
   - И что дальше? Крис, обычно, понятия не имела о тактичности, поэтому не клюнула на мою удочку.
   - Ничего, он извинился, купил кофе, провел меня до остановки и ушел.
   - Остановки? Что ты там забыла? Ты ж не ездишь на транспорте?
   Ну, все, она начинала меня выводить.
   - Ну, сегодня я решила сделать исключение. Шиплю я. Но выходит не очень злобно, а даже шутливо, поэтому она смеется и продолжает. Хотя, мои потуги удивили, поэтому она не активничать.
   - Ладно, я поняла, почти сдается Крис. - Как его хоть зовут?
   - Не знаю. И тут я понимаю, что действительно забыла спросить его имя. Как глупо, убежала совсем как девчонка. - Я так и не спросила. По моему расстроенному лицу сестра догадывается, что он мне понравился.
   - Вот так всегда ты! Наверняка, сама его и отшила, а теперь мучаешься? Она перешла границу вежливости и твердо намеренна меня воспитывать, в плане отношений с парнями, я частенько не понимаю кто из нас старшая сестра. Да, сексуального опыта у меня было побольше, и меня вообще удивило, что под пристальным взором Ласло, его золотая девочка имела хоть какое-то понятие о подовой жизни. Оказывается, имела и не теоретическое. Но, в плане отношения, я оказалась полным профаном, а она мудрой женщиной в теле подростка, так что я могла еще чему-то поучиться. Обычно, я довольно неплохо воспринимала ее критику и даже принимала во внимание, но сегодняшний день был исключением, поэтому я не очень любезно ответила:
   - Никого я не отшивала, да, я была не особо милой, но и не хамила. Так и смысла кокетничать с ним абсолютно никакого, ты бы видела его, тут явно не мой уровень, такой холеный красавец, думаю американец. С таким голосом, что даже у продавца кофе, наверняка подкашивались колени, не то, что у меня. Я вообще, не знаю, как умудрилась не забыть свое имя, когда он спросил. В куртке-парке, а выглядит как с обложки журнала, а я? Обычная скромница в джинсах и кедах, с кучей текстов в папке и комплексами в голове, на которой, между прочим, сине-фиолетовые волосы.
   - Да ты, прям, взорвалась, так негодуешь, что он тебя не оценил. Хотя, спросил имя, говоришь? Это же хороший знак, нужно было догадаться, зачем ему знать, как тебя зовут, если он не собираешься с тобой общаться, это лишняя информация. Ну а про волосы я тебе давно говорила, что это выглядит креативно, но мужчин не привлекает, вот надеюсь, теперь ты покрасишь их?
   Да, Крис, обычно не слишком поддерживает мои эксперименты, не стесняясь отпускает ехидные комментарии, по поводу того, что я прячу свою красоту, за эти оперением, а потом плачусь от того что не достаточно потрясающе выгляжу. Ну, она права, но признавать этого я сейчас не собиралась.
   - Еще чего? Буду я из-за какого-то парня, которого увидела единственный раз в жизни, менять себя. Раньше, будь они хоть зелеными, никого это не смущало. Тут я немного лукавила, потому что все мои парни делились на два типа, первый - такие же оторванные от мира, как я, а второй - те, кому хотелось постоянно меня переделать.
   - Как хочешь. Просто, возможно, это знак, что пора что-то в себе изменить, только и всего.
   - Так. Моя пятнадцати летняя сестра, которая приехала тихо погостить, пока решит куда поступать, не доставляя проблем, идет спать, без всяких нравоучений меня, ок?
   - Хм... Понятно. Крис ушла, улыбаясь, что означало, что она не сдастся, увидела слабину в моей уверенности в себе, которой и правда почти нет.
   Дело на самом деле было в моих комплексах, а не в цвете волос, хотя я понимала, что он играет тоже не маловажную роль. Я довольно красива и хорошо сложена, я это знаю, спасибо спорту, горам в детстве и танцам. Но это никогда не помогало мне побороть вот эту черту, что я какая-то другая, что мои отличия от мира, моя не способность мыслить как все - уродство, которое постоянно напоминает мне, что такие как я остаются одни.
   Утром была моя очередь издеваться, так как, в отличие от сестры, я никогда не сплю допоздна. Кажется, будто с рассветом приходят новые мысли, жизнь берет глоток свежего воздуха и наполняет им ваши легкие, давая шанс на исполнение любой мечты, именно сегодня все забудется, и так начинается мой день, вот уже много лет. Вот, что происходит со мной по утрам, так что некогда терять драгоценные волшебные минуты во сне. Я всегда встаю рано, что бы пописать, так намного приятнее, когда никто не может отвлечь тебя от процесса, и ты сполна можешь погрузиться в придуманную тобой атмосферу.
   Но сегодня, я решила отомстить Крис за ее несносное, вчерашнее поведение:
   - Эй, красавица, пора вставать! Начала тормошить ее я, но это не так-то просто. - Давай! Нечего спать, пора готовиться, сегодня же такой важный день!
   - Отпусти мою ногу, прорычала Крис. Потому что я схватила ее за ноги и пыталась вытянуть из под одеяла. - Чего это ты меня будишь так рано? Как же твое время самопознания? Или все само написалось уже?
   - Нет, но сегодня я решила уделить день нам обоим. Так что вставай, я пошла, готовить кофе.
   - Да, и чем же мы займемся? Пойдем в библиотеку или в бар?
   - Очень остроумно. Но мы же договаривались пойти по магазинам перед концертом, так что идем. Меня это немного задело, потому что в Праге я и правда превратилась в книжного червя с бокалом чего-то в руке. - Для начала мы позавтракаем, а потом поедем в салон, нужно же привести себя в порядок перед "таким концертом".
   Крис ухмыльнулась, так как знала, что концерт меня совершенно не волнует.
   - А я была почти уверена, что ты передумаешь. Сильно на тебя повлиял вчерашний опыт! Да... Покрасишься?
   - Еще один комментарий в сторону моих волос и твои опасения сбудутся. (Снова она за свое) Нет. Не покрашусь. Но все остальное можно, даже шопинг.
   - Ооооо. Я здесь два месяца почти, а мы еще ни разу не сходили по магазинам, даже не знаю, может, твоя скупость заразна, и я не смогу потратить ни одного евро?
   - Да ладно, а как же Balmain, в Париже, в прошлом месяце? Да и вообще, Париж. Разве это невыполнения твоих условий?
   - Маловато будет. Я веду себя куда более сдержанно, чем раньше.
   - Я надеюсь, что твоя расточительность не на столько заразна как моя экономность, но, сегодня я и правда, хочу потратить пару сотен.
   - Может тысяч? Снова ухмыльнулась сестра.
   - Не наглей... Крикнула я, уже закрывая за собой дверь на кухню, где решила обойтись лишь кофе, поесть мы можем и в городе.
   На самом деле, я еще села немного пописать, на балконе, вот еще одна причина, почему со всей моей экономией, я сняла такое дорогое жилье. Я люблю комфорт, а еще не вижу смысла снимать ужасный сарай на другом конце города от университета, а потом тратить разницу на транспорт, в Европе не так то уж и дешево это дело. Машины у меня нет, но тут дело не в деньгах, во первых - я боюсь водить, хотя умею, а во вторых - бессмысленно, если учитывать мою любовь к пешим прогулкам и удаленность "моих" мест в Праге.
   Крис, пока еще, нельзя садиться за руль, официально, но как только она сможет получить права, папа сразу купит ей какой-нибудь Maserati, мистер Раду любит побаловать свою принцессу. Но сегодня, раз уж мы собираемся оторваться по полной, я заказала в аренду машину с водителем,Rolls Roy"s, по-моему. Вполне подходящий под настроение нашего праздника, которая уже час ждала нас под домом, потому что Крис засела в ванной.
   Вот такой парадокс, что бы поехать в салон чистить перья, ей нужно час, а то и два, приводить себя в порядок. Чего не скажешь обо мне. Собственно вся моя подготовка, это джинсы, майка, кожаная куртка, да сникерсы. Ну и, конечно, я умылась, а на голове закрутила причудливый пучок а ля "было лень". При виде меня у сестры вырвался смешок, на тему "ну понятно", а она естественно выглядела сногсшибательно, не зря она хотела стать моделью. Каждый раз я смотрела на ее ноги, а разница в росте у нас сантиметров 15, с небольшим уколом завести, но гордилась ею в еще большей степени.
   Короче говоря, к 10 мы всё же выбрались из квартиры, Крис, конечно, удивилась, когда я направилась к роскошному автомобилю.
   - Ты же водить боишься?
   - А я и не собиралась, подразнила я! - мы же собираемся отдыхать как богатые девочки?
   И правда, нас встречал водитель, услужливо открывающий двери машины. Ещё бы, за такие-то деньги. Ладно, иногда действительно стоит о таком не думать. Мы поехали в "bonaVita", где решили позавтракать перед салоном, где нас уже ждали. Вообще, в Праге очень тяжело найти место, где можно поесть утром. В основном заведения открываются к обеду и работают до позднего вечера, но есть исключения.
  - Ты что ничего несть не будешь? Спрашивает, Крис, запихивая в себя порцию омлета с овощами. - Сколько ты протянешь на одном кофе? Вечно в нашей семье все бояться, что я чересчур худая, хотя до анорексии мне еще очень далеко. Бывает правда, что я действительно забываю нормально питаться из-за обилия роботы, или нервозности, и так худею, что выгляжу болезненно хилой, но сейчас обо мне так сказать нельзя. Просто с самого утра, а скорее даже, со вчерашнего вечера, какое-то странное чувство тревоги овладевало мной и отбивало аппетит.
  - Я заказала еще фреш, так что не волнуйся, малышка.
  - Ну да! Действительно. Но дальше она не развивает тему, отсутствия у меня аппетита. Ее и так удивляет, с чего бы я это так разошлась, и она не хочет испортить день нам обоим, если я начну скандалить, а я могу. Но она молча доедает, предоставляя мен возможность окунуться в свои мысли и мы всё же добираемся до салона.
  BeautyShape, не самое дорогое место в Праге, но самое востребованное, это точно. По вполне демократичным ценам, здесь предоставляются все услуги для вашего тела, от волос до ногтей на ногах, при этом - очень профессионально.
  Как бы там я не приуменьшала свои достоинства, и не подкалывала меня сестра, я довольно скрупулезно слежу за своей внешностью, никогда не хожу без маникюра, укладки или, например, с синей от отсутствия солнца кожей. Просто не вижу смысла перед походом в салон краситься целый час, всё равно тут даже голову перемоют.
  В общем, именно в этом заведении я частый гость и принимают нас весьма радушно.
  - Добрый день! Чем будем украшать таких милых дам? Ласково интересуется администратор.
  - Думаю все, по полной программе, главное вложится во время. Отвечаю я. - Сейчас почти 12, думаю, у нас есть часа три.
  - Отлично, тогда сразу приступим.
  Может я и покрасила бы волосы в другой цвет, как обычно это делала от плохого настроения, но это такая утомительная процедура, к тому же очень длительная, что сегодня я обошлась только укладкой и разным уходом, масками для лица, ногтями, массажем.
  Я никогда, особо, не пускалась в раздумья под действием чутких рук косметолога или массажиста, как это делают другие. Чаще, мне нравиться слушать их пустую болтовню, о людях, которых я не знаю и никогда не увижу. Лично для меня это глупости, но я с интересом вслушиваюсь в переживания людей, пытаясь представить личности, сюжеты и события, которые они имели ввиду. Я считаю это исключительно полезным упражнением для писателя, вы можете получить основные черты характера или казусные ситуации для вашего рассказа, или уловить намеки, на которые наложится ваша собственная фантазия. Даже если вы не пишите книги, это полезно, послушать других, какие беды или радости преследуют людей вокруг, может, в опыте других вы найдете решение и для себя. Так я расслабляюсь больше, чем, если бы, как другие женщины, устраивала себе сеанс самобичевания, анализируя свои неудачи.
  Мастер сделала мне маску для волос и лица, после массажа, я завернулась в теплый махровый халат и пошла в зал, где можно было посидеть на мягком диване, выпить кофе и посмотреть на то, как собирается сестра.
  Крис не отставала от меня и даже больше, сомневаюсь, что в Констансе ей позволяли так краситься, хотя, когда я уехала, ей было 11, а потом мы виделись всего несколько раз в год. Сейчас она выглядела значительно старше своего возраста, никогда, если мы знакомимся с парнями, им и в голову не приходит, что ей 15 лет.
  Где-то, к трем часам нас и правда отпустили, красивых, довольных, приятных на ощупь и вкусно пахнущих.
  Кстати, о вкусностях, пора бы пообедать, в такое время я всегда уже ем нормально.
  - Пора бы и перекусить, как думаешь? Спросила я.
  - Ну, ты же меня знаешь, я всегда за то, что бы поесть. Ответила сестра, зная, что меня забавляет и радует ее прожорство.
  - Тогда пойдем к паромам?
  - Отличная идея, только я видела там интересное кафе, остановимся там?
  Мы спустились к кафетериям на берегу Влатвы, на летней площадке было бы прохладно еще, не смотря на то, что день выдался почти летним, но внутри заведений должно быть уютно.
  Мы остановились на аутентичном итальянском ресторанчике, стилизованном под венецианское барокко. Я не удержалась и заказала "Bellini", в надежде, что готовят его тут так же вкусно как и пасту. Крис последовала моему примеру и мы вместе выпили по несколько бокалов, свежеприготовленного коктейля. По правде говоря, я не особо следила за употреблением алкоголя моей сестрой, возможно, это еще один показатель моей безответственности, но я считала по-другому. Быть правильной девочкой она могла и дома, а пробовать разные вещи лучше и безопаснее в моей компании, я сама недавно была подростком и знала, что запрет на спиртное еще не гарантирует, что его не будут пить. Поэтому я никогда не парюсь по поводу того, что много ей позволяю.
  Пообедали мы довольно плотно, как для меня, хотя сестра всегда могла еще и добавки попросить, а затем отправились на шопинг. На самом деле, мы же идем сегодня на рок концерт, а в чем посещают такие мероприятия я не знала, зато Крис понимала в этом куда больше остальных.
  Будь я одна, то поехала бы в Fashionarena,на распродажу, но Крис такого не переживет, поэтому мы отправились на Парижскую улицу, штурмовать ChristianDior и папину кредитку.
  Спустя еще два часа, опаздывая на концерт, мы запрыгнули в машину в совершенно новых нарядах. Крис, со своими длиннющими ногами, выбрала обтягивающие кожаные брюки и укороченный топ от Dsquared, дополнив все кучей побрякушек и ботинками на высокой танкетке. Я же, приобрела наряд, Versace, в стиле sow-girls. Короткое платье с горловиной стойкой, которое делилось на две части в районе талии, а соединялись они железными цепями. Так вот получалось очень много открытых частей тела. Но оно действительно очень круто смотрелось в сочетании с моими волосами и татуировкой на предплечье, так что из украшений я выбрала только обувь на невероятно высоком каблуке, нужно же когда-то начинать такое носить, как убеждает меня Крис. Да, это она уговорила меня выбрать этот наряд, так что мы вдвоем выглядели как две сексуальные рокершы, коими, естественно, не являлись. Хотя, обычно, мне больше нравилось одеваться эксцентрично, а не откровенно, но сегодня я не возражала.
  Водитель поглядывал на нас в зеркало заднего вида, слегка с опаской, зная, на какое мероприятие мы так вырядились и понимая, очевидную неуместность такого.
  Это точно будет странного смотреться, но нас это не должно волновать, в VIPзоне нам наплевать на это, для этого и покупаются такие дорогие билеты на концерты, что бы не смешается с толпой голодных студентов, вливающих в себя галлоны пива, а выделиться среди своего же однообразия образов в повседневной жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3. Концерт
  
  Мы приехали на Славянский остров и отпустили машину, а люди, естественно, стали на нас оборачиваться, но сегодня меня это даже веселило. Некоторые, совсем молодые ребята, даже стали нам свесить и звать к себе, что несомненно расстроило бы меня и заставило бы покраснеть, в обычный день. Крис заметила, что девушки из многочисленных компаний, выглядевшие довольно самобытно, но дешево, смотрели на нас с нескрываемой неприязнью и ревностью. Из-за чего она только выпрямила спину и гордо обдала их ледяным взглядом, я последовала ее примеру, высокомерие у нас в воспитании и давалось довольно легко, естественно. Я даже не заметила как быстро мы нашли свои места у самой сцены, так, что вся огромная толпа людей, оказалась далеко за ограждением, а я снова погрузилась в свои мысли.
  Почему Крис так любит рок? Могу поклясться, что в Прагу она примчалась так рано именно из-за фестиваля, а не ради института, да еще и меня с собой сюда притащила. Ещё бы, в Констанце такое событие могут ждать еще лет 20 и то не факт, что будет. Если честно, мне немного нравится музыка, которую она слушает, так что я не особо упиралась от похода, только по ворчала для виду, что леди в такие места не ходят. Хотя, судя по публике с браслетами VIP, как раз леди сюда и пришли, даже весело от того, что не одни мы были в таких нарядах. Я бы сказала, что некоторые женщины рассматривают это мероприятие, как возможность с кем-то познакомится, может приглянуться звезде, но мне пришлось остановить эту мысль, так как именно подобный вывод можно было сделать о нас. И я мысленно вернулась к беспокойство за свою сестру и собственную роль в ее жизни.
   Конечно, родители подкинули ее мне, что бы с их дочерью ничего не случилось, что бы она была под присмотром.
  Вопрос только в том, что меня никак нельзя назвать ответственной. Да, учеба для меня важна, потому что мне кажется, что только так я смогу найти свое место под солнцем. Да, я подрабатываю в издательстве, для опыта, конечно, за копейки, в основном я трачу деньги родителей Крис, а свои, наследственные, только для очень дорогих покупок, но пока я их не совершала. Да и того, что мне высылают бывает слишком много, для моей скромной жизни, хотя некоторые студенты живут еще скромнее, но я не очень люблю выделяться именно этим, да и неловко чересчур пользоваться добротой приемных родителей. Хотя они даже обижаются, иногда.
  Но на этом моя ответственность заканчивается.
  Ну, серьезно! Как можно назвать ответственной девушку, которая красит волосы то в зеленый, то в синий, то во все сразу цвета? Или еще в подростковом возрасте набивает себе татуировки, ну честно! Чем руководствовалась Элсбет, когда уговаривала мистера Радо, отпустить Крис ко мне? Ведь она в подробностях знала, какие подростковые проблемы были в моем буйном характере, бывало, что я думала, будто она хотела избавиться от меня вот и отпустила в Европу. Но оказалось не так, именно она настояла, что бы Крис ехала ко мне, а не в модельные школы Парижа или Милана, наверное тетя уверена в моем исправлении, что было правдой, в большей степени.
  Да и за сестрой на самом деле не нужен присмотр, может даже наоборот, мы с ней совершенно разного поля ягоды.
  Крис занималась балетом, довольно серьезно и в свои 15лет стала одной из самых перспективных балерин в Румынии, кому ещё нужно поучиться ответственности. А теперь и модельный бизнес открывает для нее свои двери, не смотря на все это, сестра собирается всё же поступать в академию искусств. И я, иногда, поражалась на сколько мудро и прагматично она может мыслить, или в самый подходящий момент держать себя в руках, чего нельзя сказать обо мне.
  Музыка, всё же отвлекает меня от раздумий, и я рассматриваю зрителей в зале, пока какая-то женщина, среднего возраста, скачет по сцене словно бабуин по пальмовым веткам.
  Ничего необычного или увлекательного для меня, несколько групп названия, которых мне ни о чём не говорят, всё как всегда, я фотографирую сестру и попутно пишу, делаю заметки, представляя какой будет отчет о концерте, который потом неплохо продам. Мне даже нет смысла смотреть на сцену, все они выглядят одинаково пафосно и ужасно одновременно, а Крис, визжит от восторга, хотя люди на одних с нами секторах никак не реагируют на выступления, может только немного покачиваются. Что-то явно не так, то ли публика не понимала куда пришла, то ли музыка была не очень, но тут я могла поспорить, потому что мелодии и голоса были вполне неплохими. Мне, например, просто было неинтересно смотреть на них, а слушать вполне.
  Так прошло, может, часа два, которые навели на меня скуку и заставили просто лазить в своем телефоне, сеть здорово отвлекает, если честно. Довольно приятная музыка, начинает играть на сцене, и я понимаю, что выступает другая группа. Настроение в фан-зоне переменилось, вероятно, подошло время главного гостя фестиваля. Я пытаюсь рассмотреть, но из-за света прожекторов видно плохо и я быстро возвращаюсь к своему бывшему занятию. Мужчина начинает петь, низким, приятным голосом, смутно отдающим мне нотками томления внизу живота, так проходит несколько песен, но я не вслушиваюсь, просто чувствую пение, не обращая внимание на то, что уже и соседние ряды присоединились к бурным танцам и песням. Музыка довольно плавная и мне не понятно от чего всё так завелись.
   Но тут солист группы просит зал дать ему тишины и зовет кого-то на сцену, мне не интересно, обычное дело для рок-групп, только за сегодня там уже человек двадцать побывало, но Крис, с очумелым лицом толкает меня и показывает на него.
  - Это же тебя!
  Я поднимаю голову и с непониманием осматриваюсь, и правда, на сцене стоит тот самый красавчик который вчера облил меня латте и тычет в меня пальцем.
  - Эй ты, с синей гривой! Иди сюда!
  Стоит сказать, что в этот момент он не очень-то галантно выглядел, но в таком наряде был крайне сексуален.
  Он выглядел просто шикарно, и если вчера, я говорила, что парень красив, то не говорила ничего. В кожаных штанах, и жилетке на голый торс он выглядел не хуже греческого Бога, волосы его, в действительности оказались длинными, а тело было спортивным с ровным загаром и множеством самых разнообразных татуировок.
  Он явно хотел, что бы я поднялась и вышла к нему на сцену, наверняка он узнал меня, хотя я бы в жизни не поверила, что такое чудо может меня заметить. Минуту, пока я приходила в себя, зал бесновался, а сестра выталкивала меня на сцену, так что я даже не осознавала, как встала и пошла. Краснея, естественно, я не любитель такого внимания, но в этот момент я думала не о завтрашних газетах, а о том, как же хорошо, что так вырядилась.
  Возможно, я бы не пошла, но толпу это сильно завело, я решила, что вполне смогу подчеркнуть что-то из этого опыта, так что пришлось идти на сцену. Ну как я могла знать, что будет дальше?
  
  
  
  
  
  Джейсон
  Музыка - это моя жизнь, которую я разделяю с тысячами фанатов. Сегодня сборный концерт, фестиваль, не особо прибыльное дело, но крайне необходимое для поддержания популярности группы. Мы воссоединяемся с фанатами, общаемся с другими музыкантами и наполняем всю рок культуру каким-то особым смыслом. Энергия, которая царит в воздухе, заряжает каждого пришедшего на фестиваль, а тысячи людей пересекают сотни километров, что бы побыть на таком сборище, отпустить поводья и отдаться этому дико у ритму.
  Я никогда не мог точно определить нравится ли мне ездить на фестивали, скорее нет, чем да, но есть что-то мистическое в этих выступлениях, что позволяет даже, такому цинику как я, заряжается эмоциями для творчества. С каждым годом становится все сложнее искать вдохновения, как будто ничего не радует и не будоражит кровь. В этом году фестиваль был назначен определенно не в то время, я не мог нормально настроиться на выступление, никогда раньше он не попадал на годовщину смерти Кейли. Это был единственный день, когда я пил, по настоящему, не бокал шампанского, а целая бутылка виски, всегда ждала меня в баре, подготовлена заранее. Но не сегодня.
  Всего несколько песен и можно лететь домой. Всего несколько песен и мы встретимся, я и моя бутылка виски, я и воспоминания о жене.
  Площадка для выступления организована на острове, довольно оригинально и просто, так делают чаще всего на таких концертах, это позволяет вместить максимальное количество людей, некоторые забрались даже на деревья. Стульев или скамеек нет, немного только в премиум зоне, у самой сцены, почти все стоят, некоторые люди сидят прямо на траве, хотя мне сложно что-либо разглядеть из-за света прожекторов, которая, к сожалению, слишком плохо налажена, качество сцены, честно говоря, тоже ужасное. Но это тоже в порядке вещей для рок-фестивалей. Единственное , что хорошо видно со сцены, это vip зона.
  Несколько рядов гостей, совсем близко, со специальным ограждением от толпы, установленных для самых обеспеченных гостей, которые приносят большую часть гонорара для выступающих. Я пою и только слышу, как беснуется толпа, но в рядах все спокойно, никто не танцует и не подпевает, как будто они слушают оперу Верди.
  Какая сложная публика, зачем приходить на рок концерт, если ты этого не любишь. Нет, некоторые танцуют и подпевают, как и любые фанаты тяжелой музыки, но основная масса богачей, сидит. С такими лицами, как будто ожидают "где же концерт", что это за бабуин по сцене скачет. Сегодня я не в лучшей форме, не отошел еще от вчерашней годовщины, да и голос сорвал, а такое приветствие не особо помогает мне настроиться на качественный вокал, вот и выходит, что попало. С самого начала музыкальной карьеры я привык выдавать только качественный продукт, даже эмоции в исполнении передаются только идеально подходящие именно в этот момент, душу я оставляю в студии, на холсте. Так гораздо проще работать, хотя меня часто обвиняют в циничности и коммерции, даже Джош, мой агент. Он постоянно твердит, что я стал бы более известным и успешным для всего мира, если бы действительно переживал, свои песни на сцене и искренне взаимодействовал с толпой. Да, я шаблонный артист. Крутая песня, музыка, которую я пишу от души, но исполняю уже как актер, но больше никакого общения с фанами.
  Многие артисты моего жанра и прочих пытаются максимально показать своим поклонникам, что они часть семьи, вызывают их на сцену, устраивают встречи и даже совместные лагеря отдыха, но не я.
  Что ж, сегодня качественного исполнения не получится, поэтому я начинаю размышлять над тем, что бы использовать именно этот прием, заодно и прессу порадую, и Джоша.
  Я пытаюсь сосредоточиться на людях, которые танцуют за оградой. На публике, для которой действительно моя музыка что-то значит, но все время ловлю взглядом каких-то людей в рядах, которые не отрываются от телефонов, хорошо хоть не спят.
  Я внимательно рассматривал их все такие разные, татуировки, разноцветные волосы, настоящие любители рока, но очень сложные на подъем, еще не известно как они отреагируют на мое приглашение.
  Для пущей убедительности, я стал обращаться к публике, с просьбой помочь петь, толпе за оградой это понравилось, да и критичное общество оживилось.
  На второй песне они все уже заводятся и начинают танцевать, Я разглядывают всех повнимательнее, пока пою очень медленную песню, нужно выбрать кого-то по привлекательнее, все раскачиваются в такт, кроме девочки с синими волосами, пишущей что-то в своём телефоне, как будто ей всё равно где она. Девушка выглядит знакомо, и я задерживаю взгляд, на ее голове, опущенной так, что я не мог бы разглядеть лицо. В этот миг я не подумал, что это именно та девушка, которую я встретил вчера, эта выглядела очень сексуально, несколько мужчин вокруг смотрели только на нее и ее соседку. Я решил, что в Праге мне уже повезло, с симпатичными девушками с синим цветом волос, поэтому, допев песню, я решил.
  - А сейчас я хотел бы посмотреть на вас. Крикнул я в зал. - Кто будет активнее? Где ваши руки? Я продолжал говорить, а зал еще больше заводился.
  - Эй, вы там, за решеткой, вы стоите или сидите? Среди криков было общее "стоим", которое меня вполне устраивало. - Я хочу, что бы те, кто поближе тоже только так слушали следующую песню. Люди в премиум зоне начали вставать, все, кроме той девушки, хотя я рассчитывал увидеть не лицо, но...
  - Эй! Ты! С синими волосами? Что там такого интересного в телефоне? Крикнул я, как бы, разгневавшись. - Иди сюда, показывай.
  С минуту может, девушка была растеряна и не могла понять, что от нее хочет соседка и все остальные, казалось, она действительно была увлечена своим занятием и не понимала, что сейчас происходит.
  А затем она повернула голову ко мне и посмотрела прямо в глаза, улыбнулась, и смело пошла к сцене. Она меня узнала, да и я ее.
  - Хей, я тебя помню, Николетта? Да? Сказал я как только она стала подниматься по ступеням на сцену.
  - Нико. Просто Нико. Сказала она и выглядела при этом так, как будто пыталась набраться храбрости. - ты меня запомнил?
  - Да, не часто со мной такие аварии происходят.
  Только когда Нико ( так она попросила её называть) оказалась на сцене, я понял, что весь концерт искал ее, в толпе, и именно из-за этого мне так мешали выступать прожектора. смешная, очень забавная, она ни капли не растерялась и и стала шутить, чем ещё больше завела зал.
  - Эй, ты в такой обуви, концертом не ошиблась? И платье?
  - Возможно, ты прав и мне стоит раздеться
  Поднимает юбку, а зал взрывается, но вовремя она одергивает руки и говорит:
  - Хотяяя... Нет. Давай вначале ты?
  - Ого, смелая девушка. Какую песню ты хочешь услышать?
  - Да я не знаю ваших песен, пусть выбирает толпа...
  - Это меня задело (смеюсь). Тогда проваливай отсюда... Я постарался вложить в эту фразу максимум дружелюбия.
  Я наклонился, что бы помочь ей спуститься со сцены и быстро, выключив микрофон, попросил:
  - Кажется, эту встречу можно уже считать счастливым случаем и достаточным поводом, что бы познакомится поближе? Очень быстро проговорил я, потому как толпа уже стала задаваться вопросом, а это могло плохо закончиться для нее.
  - Возможно. Просто ответила она, глядя на меня.
  - Завтра я улетаю, но был бы рад, если бы ты подождала мен за кулисами? Если твой вечер не занят. Продолжил я, хотя не был уверен в ее желании этого, но она опять меня удивила.
  - Пусть охрана меня проводит. Ответила она и пошла вслед за двумя секьюрити, которые уже подоспели к ней.
  - Проводите леди за кулисы, она будет продолжать смотреть концерт оттуда, сказал я и подмигнул, развернувшейся на эту фразу Нико. Выражение ее лица отчетливо говорило, что смотреть она ничего не собиралась, и это смешило меня.
  Нико пошла с охраной и махнула своей спутнице, жестом показывая, что они созвонятся позже, хотя вторая девушка выглядела даже испуганной. Странно, обычные фанатки попытались бы пройти вдвоем или даже толпой на одно мое приглашение, так часто бывало.
  Я вернулся к работе, с гораздо большим воодушевлением, чем до этого, даже с большим, чем обычно, хотя я и раньше просил охрану предложить какой-нибудь девушке из зала провести со мной время, конечно, я выбирал заранее. Естественно никто не отказывался, но меня обычно эти "встречи" не волновали ни капли.
  Зал тоже почувствовал перемену в моем настроении и принял это на ура, а я закончил выступление с мыслями о Нико, ждущей меня за сценой.
  Выглядела она сногсшибательно, короткое кожаное платье открывало прекрасную спортивную фигуру и длинные ноги, хотя сама она была миниатюрного роста, но огромные каблуки давали свой эффект. Свои синие волосы, Нико зачесала на одну сторону, из-за чего взгляду открывались татуировки на предплечье, надписи, которых я не смог прочесть пока. Татуировки многое значат для меня, а ее тело покрыто множеством надписей и мне хотелось бы узнать, что несет в ее жизнь каждая из них, но я не стану углубляться в это знакомство на столько, что бы слушать истории о несчастной любви, которая подвигла ее на такие эксперименты. Я уже на сто процентов был уверен, что именно так звучать история, и будет, обычно, женщины не могут обосновать это ничем, кроме "красиво так", ничем существенным. Тем более красивые женщины, а Нико, бесспорно, относилась именно к таким.
  Это обычное дело для таких как я. Люди вообще любят ставить шаблоны "такой как они", от чего все рокеры наркоманы, алкоголики и насильники бедных девушек, увлекающихся музыкой. Так что никто не удивится, если я уеду с концерта не один, а в сопровождении необычной дамы, главное что бы пресса потом ее не преследовала.
  Странно конечно, но она несколько раз мелькала в моих мыслях, а ночью даже приснилась, обычно со мной такого не бывает. Такой необычайный эмоциональный подъем дорогого стоит, возможно, я даже как-нибудь отблагодарю ее, хотя нет.
  Я знаю, что поступлю как всегда, как со всеми остальными, поэтому сразу повезу ее в гостиницу. Секс на одну ночь, то, что нужно именно сейчас, надеюсь, она это понимает.
  В машине мы немного даже разговариваем:
  - Я рад, что ты оказалась сегодня на концерте. Говорю я, что бы разрядить обстановку, но понимаю, что это абсолютная, правда.
  - Если честно, даже не представляла раньше о существовании твоей группы, совершенно прямолинейно отвечает она, это тоже правда, Нико, не знала нас.
  - Зачем тогда пришла?
  - Сестра, она большая поклонница. Но я и понятия не имела, с кем вчера столкнулась, так что без обид, если я вела себя не вежливо.
  Она даже в такой неловкой ситуации шутила, или действительно считала, что могла меня чем-то обидеть, это заставило меня улыбнуться.
  - Что?
  - Ничего, просто я наоборот обрадовался, что кто-то меня не узнал, вчера был не тот день, что бы общаться с фанатами, мне было интересно, Николетта. Хм... Мне нравится произносить это имя, как будто пробуешь на вкус какое-то экзотическое блюдо, сладкое и слегка пряное, перекатываешь его языком, кусочек за кусочком. Одного имени было вполне достаточно, что бы я растерял всю шутливость разговора и настроился совершенно на другой лад.
  - Нико. Автоматически поправила она.
  - Тебе не нравится твое имя?
  - Сплошное средневековье, так что я предпочитаю более современный вариант.
  - Как скажешь, Нико. Соглашаюсь я, хотя с радостью оставил бы предыдущее, это уже не столь важно.
  
  - Правда? Я рада, что ничем тебя вчера не обидела. Продолжила Нико, явно решив отвести меня от темы ее имени, еще одна загадка, которую мне не суждено разгадать. Она немного расслабилась.
  - Да, хотя меня немного задевало, обычно фанатки падают перед мной и остается только выбрать кого отвезти в гостиницу.
  - Ну, сейчас ты всё равно везешь кого-то в отель, так что программа минимум выполнена без отставания от графика.
  Хорошо, значит, она понимает, что рассчитывать не на что.
  - Сегодня ты выглядишь иначе, такая .....
  - Как шлюха? Она с сарказмом улыбается.
  - Немного да, но я хотел сказать, такая женственная, вчера ты была похожа на капризного подростка.
  - А я и есть капризный подросток, так что можешь не обольщаться.
  Я просто улыбнулся.
  
  
  
  
  
  Нико
  
  Пожалуй, самый опрометчивый поступок в моей жизни. Зачем я сюда приехала? Повеселится? Провести ночь? Знаю же, что это не про меня, хотя и терять особо нечего, будет что вспомнить в старости как говорит Крис. Конечно, в машине я храбрилась и шутила по этому поводу, просто самой хотелось уточнить, что же дальше. Ну вот, я точно знаю, чем все закончиться, почему не попросила остановить машину? Почему не вышла? Нет, герои не ищут легких путей. Нужно получить только позитивные эмоции, поэтому я смело принимаю предложенный бокал шампанского, оно имеет восхитительный вкус, а Джейсон смотрит на меня выжидающе, я делаю еще несколько глотков. Желание убежать ушло, а мы едем дальше, подъезжая к самой гостинице, пока я думаю смогу ли использовать проведенную вместе ночь с пользой для себя. Он же не знает кем я работаю, иначе вряд ли привез бы в отель, он может и не боится прессы, которая при следовала нас от площадки, но явно не рассчитывал на утечку от инсайдер. Хотя, кого я обманываю? Я же не смогу так поступить, разве только если он меня обидит, а я надеюсь, что нет. Даже, если завтра позвонит редактор и скажет, что видел концерт и хочет статью о моей встрече с Роджерсом, то я, скорее всего, опишу только встречу на сцене. Ну, а если кто-то будет настаивать - уволюсь, не беда.
  Только, скорее всего из этого номера я уйду с разбитым сердцем, ведь раз я тут, значит, он мне действительно нравиться, а это плохо. Ладно. Я уже перешла точку невозврата. Я не могу и не хочу уходить, а значит любые мои доводы, какими бы разумными они не казались, не будут означать ничего. Так что нет смысла переживать о своих чувствах и не давать себе отвлечься, я буду расслабляться. А потом, когда он уедет, я проведу замечательный вечер, а может неделю, в объятьях бутылки martini, и, возможно, прохожего паренька.
  Мы поднимаемся в номер, не пентхаус, как ни странно, но вполне большой, красивые апартаменты, на этажа два ниже крыши. Консьерж и вся прислуга старательно делают вид, что не обращают на меня внимания. И не пялятся на мои синие волосы или татуировки. Интересно, насколько плохо я выгляжу в их мыслях, надеюсь хоть баксов на 20, платье я в счет не беру. Мда...
  Наверное, много тут побывало, и тут я не имею ввиду с ним. Хотя. Я ловлю себя на мысли, что мне не хотелось бы знать, сколько и в каких отелях мира их было именно с Джейсоном. Дурной знак, но завтра мне предстоит большое исследование в интернете, раз уж решила над собой поиздеваться, так почему бы не до конца.
  - Хочешь есть? Спрашивает он.
  - Я мотаю головой, не хочу. Хотя, в действительности, кроме салата на обед я ничего не ела, только кофе, а шампанское незамедлительно даст о себе знать.
  Тогда он просто подходит и целует меня.
  - Ты можешь не бояться, я не кусаюсь.
  - А я и не боюсь.
  И я действительно его не боялась. Глядя прямо в глаза, а затем на губы, я обняла его за шею и ответила на поцелуй, более жарко, чем сама от себя ожидала.
  Знаете, каково это, когда страсть накаляется так высоко, что двое не могут дойти до постели? Вот и я раньше этого не знала, до этой ночи, хотя я даже стыдилась своего довольно богатого опыта.
  Этот поцелуй уже не закончился, а только накалял обстановку. Я чувствовала его руки на своем теле, как он расстёгивать топ платья, как спускал его, как задирал юбку. А дальше, я почувствовала, как он подхватил меня так, что бы я обхватила его бедра ногами, а сама прижалась к стене. У меня не было ни времени ни желания рассматривать, что происходит, он был таким теплым, приятным, нежным и страстным одновременно, что я бы могла позволить ему сделать со мной все, что угодно. Он просто взял меня там, в коридоре, так, что я не чувствовала ударов об стенку, что я только слышала как начала почти кричать от удовольствия.
  Я не могу сказать, как долго это длилось, не разделяя объятий наших тел, он отнес меня в ванную и только там полностью снял платье, а я смогла раздеть его сама. Я делала это медленно, гладя и запоминая на ощупь каждую мышцу и родинку на его теле, просто, что бы помнить всегда, что это того стоило. А затем он схватил меня за руки и наш танец повторился, но только на полу ванной. Обессиленные, мы всё же, наполнили ее водой и пеной, что бы понежиться и перевести дух.
  - Я рад, что ты пришла на концерт. Повторил он, когда мы молча купались.
  - Я тоже, ответила ему. И мы продолжили с того места на котором, не дошли до кровати.
  Мы оба прекрасно понимаем, что не будет утреннего завтрака и продолжения истории как в фильме "Красотка" или сказке про Золушку. Но вот, неприятным это утро окажешься для меня, так что в развязке сюжета я учувствовать не собираюсь. Действительно, что он скажет утром? Было приятно познакомиться? Или, может, попытается дать денег? Нет. Он же видел, что я из премиум зоны, видел мое платье и Louboutien, а значит, понимает, что в деньгах не нуждаюсь. Или наоборот, захочет, что бы я осталась? Нет, это не про меня, какие бы прекрасные слова он не нашептывал ночью. Хватит гадать, я так только себя мучаю, пора уходить, нет смысла ждать утра, а потом неделю реветь в подушку от унизительного "а ты еще здесь? Ну все, давай, пока"
  Он так сладко спит, так крепко и нежно меня обнимает, но пора...
  Я тихонько встаю и одеваюсь, но отчаиваюсь от того, что ухожу просто так.
  Оставить номер? Нет. Что бы всю жизнь ждать звонка, который никогда не прозвучит. ООО, этого я не сделаю, страданий, судя по всему, хватит и так на несколько романов, вот такая я впечатлительная девушка.
  Я знаю.
  Я беру помаду и пишу ей на зеркале "remember". Для меня это значимо, возможно он и не вспомнит, как меня зовут, но я буду помнить эту ночь всю оставшуюся жизнь.
  Все, на этом мое прощание окончено, в последний раз смотрю на него, пытаясь, как можно крепче, закрепить в памяти все, что произошло в этой спальне и выхожу, тихо прикрыв двери.
  Вызываю машину только в холле отеля, чтобы не разбудить его шумом, но постоянно оглядываюсь, вдруг он выбежал за мной, хотя прекрасно понимаю насколько это глупое ожидание. Машина будет только через 15 минут, что может быть такого в Праге в 4 часа утра, если нет поближе такси. Можно было бы попросить машину у отеля, но это означает оставить свой адрес и опять-таки надеяться на то, что он будет меня искать. Можно выйти на улицу и словить мимо проезжающие такси, но такие путешествия опасны даже в Европе.
  Подумав немного, я решаю перейти дорогу и заглянуть в бар другого отеля, который напротив, и называю таксисту тот адрес. Думаю, что бокал вина или стаканчик чего-нибудь покрепче мне точно не помешает, освободиться от накопившихся переживаний.
  Так я и делаю, в баре беру джин-тоник, я не особо разбираюсь в коктейлях, но девочки в фильмах обычно делают так в любой не понятной ситуации. Кое в чем, я всё же промахнулась, один мужчина, средних лет с небольшим животиком и первой лысиной сразу предлагает мне "угостить даму", а когда я его отшиваю, крайне удивляется и тут де подходит второй. Тут-то я и ловлю свое отражение в зеркальной стене бара. "Я выгляжу как шлюха". Как же я могла об этом забыть, ведь сама так сказала, и правда, вид как у самой настоящей путаны. Можно было бы сразу попытаться забыться, так сказать, в чужих объятьях, но от этого я и правда буду чувствовать себя шлюхой, да и кандидаты какие-то мерзкие. Но вот я вижу мое такси и, оставив недопитый коктейль, да пару неудачливых ухажеров, я прячусь в машине, с надеждой на мартини, надежно припрятанное от Крис в моей комнате.
  Еду в такси, слезы всё-таки не сдержались и тихо стекают по моим щекам, перерастая в рыдания. Почему я плачу? Знала же, что так будет. Как любая другая девушка, я придумала себе то, что не могло существовать, и оставила свое сердце там, на подушке в номере отеля.
  
  
  
  Джейсон
  
  Я проснулся с рассветом, я был в постели один, хотя точно помню, что со мной была Нико, как ни странно, имя легко вспыхнуло в моем сознании, но у меня не было сил даже подумать об этом. Я перевернулся на другой бок и уснул с чувством полного умиротворения, уверенный, что она где-то рядом.
  В полдень, когда меня всё же разбудили звонками мои коллеги, я обнаружил, что стану причиной для расстройства гувернанток. На зеркале, красной помадой было написано слово
  "Помни"
  И только тут я понял, что меня оставили одного.
  Странное чувство, когда бросают именно тебя, когда обычно все наоборот. Я даже вначале подумал, что это такой ход, что бы меня заинтересовать, но не нашел ни одного намека на ее координаты. На рецепции сказали, что девушка просто вышла посреди ночи из гостиницы, а куда направилась, никто не знал, от машины отеля отказалась. Странно, я даже разволновался все ли с ней в порядке. Может я ее чем-то обидел?
  Обычно я никогда не остаюсь на ночь с девушкой, спал только с теми, с кем у меня были продолжительные отношения. Конечно, я никого не выгоняю на улицу ночью, но чаще всего ухожу работать, и моя вечерняя спутница уходит, все поняв, а если нет, тогда объясняю, что пора прощаться. Вчера я был настолько измотан работой и тяжелыми днями, что сам не ожидал от себя такого всплеска энергии, ночью я был сам не свой.
  Или это она так подействовала? Девушка была действительно необыкновенной, жаль, что она ушла, я был бы не против проверить ее дикость и утром, но значит, она сама так решила. Это оставляли в моем сознании двоякое чувство, с одной стороны горькое послевкусие, а с другой - изумление ее храбростью. Какая умная и рассудительная девушка, хотя, женскую логику мне не понять, но она сделала услугу нам обоим, мало ли какой болью мог бы закончиться мой интерес, в первую очередь - для нее. Мимолетная мысль принесла мне сомнения, а вдруг она ушла, потому что я ее разочаровал, в постели. Но у меня были основания отвергнуть все и чувствовать себя уверенно, реакция Нико на мои ласки была более чем яркой, она была ослепительной.
  Я увезу из Праги как минимум несколько теплых воспоминаний, а мысли об этом подгоняли меня домой, с нетерпением приняться за работу.
  Мы вылетели из Праги, домой в 19,46. Так красиво вылетать вечером, ты как будто пытаешься догнать закат. На меня упала тоска. Помни. Нико. Помни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 2. Лос-Анжелес
  Май 2011. Пять лет спустя.
  
  Глава 4. Сквозь расстояние
  Особенно приятная погода всё же выгнала меня на улицу, что-то прямо шептало "иди на прогулку, Джей". Думаю, что небольшой променад по пляжу ничем мне не навредит. В последнее время люди стали меньше тревожить меня на улицах города, привыкли, наверное. Да и в ЛА звездой никого не удивишь. Да и вообще жизнь стала как-то проще, может возраст такой, 39 как ни как. У всех в моем окружении есть дети, жены, мужья, бесчисленные и тягостные разводы, а у меня - ничего. Да и окружения по большому счёту у меня нет, никаких близких. Ребята из группы, коллеги, агенты, коммерция в основном, хотя они стараются быть мне товарищами, или показать, что все мы семья. Приглашают меня на празднования Рождества или дня Благодарения, мило, конечно, но я себя чувствую лишним на этих праздниках.
  Такое чувство, что я умер, давным-давно, а сейчас только оболочка бродит по свет, исполняет какую-то музыку и трахает женщин. Да-да, именно трахает, потому что я не особо вкладываю чувства в этот процесс, последнее время. Хотя иногда в моей памяти всплывает момент, когда все было по-другому, но он давно прошел. Странно, но та девочка, которая написала помадой на зеркале, единственная из тех, кто был в моей постели, и остался в моей памяти так долго. Да, я неожиданно часто ее вспоминаю, порой, как будто нахлынет и я начинаю думать о том вечере, о нашей первой встрече. Я много раз с тех пор задумался, что стоило взять ее номер телефона еще в первый день, а потом все пошло не так, точнее так - как обычно. Я сотни раз пытался почувствовать что-то подобное, какую-то эмоцию, но только отвращение росло в моей голове, презрение к самому себе. Странно, что одна ночь так на меня повлияла, но это правда. Даже мое творчество претерпело изменения, точнее невероятный подъем, лирической и светлой музыки в первое время, и успех мрачных текстов моего душевного падения. Пожалуй, я бы многое отдал, что бы побывать с ней еще раз, Нико, ты была права, я помню.
  Даже в такие моменты, когда все грузит, я обвиняю сложный возраст, хотя, по правде, в моей жизни все и всегда было так тяжело, такой уж я человек, с которым никто не уживается, которому и не хочется чтобы кто-то был рядом.
  Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что совсем одинок, что череда поклонниц и проходящих моделей, несомненно, греет мою постель, но не согревает душу. Я никого не хочу впускать в свою жизнь, хотя пытался, но рано или поздно выяснялось, что всем нужны деньги, слава и влияние. По правде, я привык, так что с легкостью даю им то, чего они хотят - эдакую путевку в светлое будущее, а затем отпускаю. Сколько местных певичек выехало за счёт меня? Много! Я всегда сторонюсь, прессы и людей в общем, но никогда не запрещаю им пиариться за счёт меня, пусть.0, вот такой бартер...
   Пустота внутри.
  Возможно, это даже тревожит мое сознание, но только по утрам, ведь по вечерам мне некогда думать, я придаю себя разврату или творчеству, а рассвет оставляю для мыслей, но не сейчас. Я иду по каменной набережной, выбирая место, где можно спуститься к океану и пройтись босиком по песчаному пляжу, сосредоточен только на своих роботах, которые должен закончить. Картины, это мое хобби, но с возрастанием популярности группы, они стали такими востребованными, что Джош скоро начнет приносить мне кокаин, как минимум, или алкоголь. Для стимуляции, зная, что самые яркие мои творения были нарисованы именно в те года, когда я вел развратную молодую жизнь. А затем погибла Кейли и я перестал употреблять, и рисовать тоже. Вот те картины и продает мой агент, но они на исходе, а спрос большой и сегодня был очередной разговор на тему, сколько мы все заработаем, если хоть какую чушь из себя выдавлю, но я не могу. Есть три неоконченных полотна, которые я пытаюсь привести в порядок вот уже несколько лет, но ничего путевого не лезет в мою голову, а рисовать что попало, и продавать только потому, что это работы известного рокера, не для меня такое, это низко. Деньги, их много, а с каждым днем становиться все больше и больше, но разве это сделало меня счастливым? Нет! А что сделает?
  Все было бы тихо и спокойно, как и предполагалось, я бы тонул в своих размышлениях о тяжелой судьбе известной личности, но, к моему разочарованию, кто-то врезался в меня на ходу. Хорошо, что я закрыл глаза, и отлично, что кофе, магическим образом, оказавшийся выплеснутым мне в лицо, был холодным.
  
  - Очень мило, говорю я. - вот и прогуляться, открываю глаза...
  - Да ты смеешься?!!!! Вскрикивает девушка и заливается хохотом.
  Я сразу ее узнал, чувство дежавю, вот оно какое. Огромные зеленые глаза, обрамленные густыми ресницами, смотрели прямо на меня.
  - Нико? Ты покрасила волосы!
  Что за глупость я сморозил? И это все? Спустя пять лет?
  Все, что смог выдавить из себя спустя пять лет, после того, как она стала единственной, кто бросил меня....
  - Правда?
  Видимо она тоже растерялась от такой неожиданности. Нико никогда не отличалась общительностью с мужчинами, но сейчас вознамерилась побить собственный рекорд.
  - Ну ты могла бы ответить хоть "привет", а не хохотать и смотреть на меня! А еще лучше "привет, прости, что убежала тогда, у моей кошки был радикулит!".
  - Прости, просто эта встреча такая неожиданная, я впервые вышла погулять, со старыми привычками тяжело расставаться, но в этом городе абсолютно нет времени, и тут встретила тебя. И, да, кошка уже выздоровела. Поддержала она мою выдумку.
  - Да, я сам в шоке, обычно никогда не гуляю, а сегодня прямо тянуло на свежий воздух и тут, такая удача.
  Дальше она, почему то замолчала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Нико
  
  Сколько времени прошло? Пять лет? Что говорить дальше? Привет? Идиотка. Может он просто пройдет дальше. Пауза затягивается и ему видно уже неуютно стоять. Почему же я молчу?
  - Может Лате? Только в этот раз виновата ты и угощать, тебе? Весело подмигивает Джейсон.
  - Джейсон, я думаю это отличная идея.
  - Только, раз уж ты согласилась составить мне компанию, называй меня Джей.
  - Мне нравится. Улыбнулась я в ответ и в этот раз приняла предложенную руку.
  - Еще немного и я поверю в судьбу. Сказал Джей, забирая меня с собой гулять по пляжу.
  Странно, но не было никаких преград в нашем общении, прошедшего времени, тысяч километров, социального неравенства, во всяком случае, я не ощущала ничего такого, что стеснило бы мои мысли или слова. Как будто мы были знакомы сотню лет до той ночи в гостинице Прага, а сейчас вновь встретились в привычной обстановке, как старые друзья.
  Это было так легко, словно именно этого мне хотелось все эти годы.
  Я рассказала Джею о том, как доучилась и выбрала литературу, а теперь приехала в США потому что по одному из моих рассказов ставят мюзикл в театре Долби.
  - Ты стала писательницей?
  - Да, мне всегда нравились книги, но теперь, если я не могу получить что-то, я придумываю героя, и он исполняет мое желание.
  - Ты пишешь сказки для девочек?
  - По-разному, бывает да, любовные истории хорошо продаются, но не только их. Хотя, в основе моих книг всегда лежит любовь, даже если это эпический рассказ, все войны в нем из-за любви.
  - Жестокие и кровавые любовные сражения? Подначил он.
  - Нет, жестокость у меня плохо выходит, я слишком мягкая для этого и герои мои всегда выбирают другой путь. Знаешь, мы ведь переносим себя на бумагу, только прикрывает разными обложками, у тебя не так? С твоей музыкой?
  - Да, не могу поспорить с тобой, чем больше драмы было в моей жизни, тем более успешными ставали работы, а ты следила за моим творчеством?
  - Есть у меня пара тройка песен на айподе. Улыбаюсь я. Потому что на самом деле тщательно избегала его музыки, но совсем недавно открыла, доя себя новую группу, даже не узнала, что это именно он поет.
  - А я могу прочитать какие-нибудь бестселлеры?
  - Не знаю, в Америку мы только заходим, на рынок, но в Европе я получила несколько довольно престижных наград, а теперь, одна из киностудий предложила мне писать сценарии для большой франшизы, вот так я и переехала в столицу мировой киноиндустрии.
  - Ты давно перебралась?
  - На самом деле я приехала уже несколько месяцев назад, но бешеный ритм жизни этого города, иногда, заставляет меня забыть о своей привычке гулять с Лате.
  - Много работы?
  - Да...
  - Понимаю, я сам сегодня убежал от своего агента, подумать на счёт моих картин.
  - Ты пишешь картины? Я была очень удивлена
  - Раньше писал, во времена бурной молодости, в основном под кайфом, а потом я завязал и стал заниматься музыкой, но недавно произошел бум желающих приобрести мое творчество.
  - Так ты теперь неплохо зарабатываешь? Подразнила я его. - Можешь угостить меня ужином, я знаю тут одно не дорогое местечко. Я подмигнула, боясь того, как он воспримет мои слова. Что ж он так внимательно на меня смотрит и молчит. - Расскажешь мне о своей бурной молодости?
  - Теперь ты знаменитость? Подразнил меня, Джей. - Не боишься, что прогулки по городу со мной, плохо повлияют на твою репутацию Николетт?
  Я поймала себя на мысли, что трясусь от того, как он произносит мое полное имя, но ... Держи себя в руках.
  - Ооо, думаю, что моя известность сильно преувеличена, никто даже не знает как меня зовут, гарантирую.
  - Наверняка все папарацци собьются с ног, что бы узнать, что за красотка со мной сегодня. Улыбнулся он. - Давай подкинем им пищу для размышлений?
  Это все-таки, да. Не знаю как у меня вообще хватило смелости предложить ему продолжить прогулку, но он видно был не против.
   Мы просто гуляли по пляжу, затем по городу. Оказывается, она совсем еще его не знает, а ме приятно было, так неожиданно для себя, побыть гидом.
  Даде когда тото подходил сделать снимок со мной, ее это как будто не волновало.
  - Эй, может расскажем им про твои книги, уверен кто-то польститься взять автограф? Подразнил ее я.
  - даже если бы я написала все твои песни, люди были бы влюблены в тебя, а автор остается тенью и я сознательно, это то на что я шла.
  - Может, найдем какое-то нормальное место для ужина? Я понимаю, что ты еще ничего не знаешь в городе, но это же фаст-фуд?
  - Думаю, и так сойдет. Сказала она, заходя в snek&drink
  - Ну как скажешь.
  Мы поели какие то ужасно не полезные вещи, бургеры и картошку фри, а потом взяли всё-таки лате, за которое она расплатилась, хотя я настаивал.
  - Смотри, кажется мы пришли в важное место?
  - Долби. Да, первая организация, которая сделала мне предложение из США, знаешь это так странно, мне всего 25, а кто-то будет играть в театре спектакль по моим рассказам. Обычно писатели становятся знаменитыми только посмертно.
  - Не правда, есть множество примеров молодых и успешных писателей.
  - Назови хоть одного?
  - Хм... Я задумался. - знаешь, мне нужно обязательно подумать над этим, но не сегодня, кажется ночные прогулки знатно меня утомили. Давненько я не гулял как бедный студент.
  - А вообще такое было?
  - Ты права, такого не было. Засмеялся я. - Но это более чем принято, видеть радость в обычном. Спасибо тебе.
  Именно в этот момент мне страстно захотелось ее поцеловать, даже не знаю чем бы это закончилось, но, как на зло, Нико вспомнила о том, что уже утро и ей пора слушать актеров вместе с постановщиками.
  - Прости, но мне пора!
  
  
  
  Джейсон
  
  Звучало это так, как будто она прекрасно понимала, что испортила такой момент, но именно этого и хотела, что ж...
  Я не стал противиться и с обочины поймал такси, думаю это вполне безопасно сейчас, те более при мне. Нико села в машину и сказала:
  - Я так рада тебя видеть! А затем закрыла дверь и уехала, а я побрел пешком на холмы, в сторону своего дома, спешить некуда, осталось время на раздумья.
  Как странно, но она не захотела, что бы я к ней приближался, хотя после такого приятного вечера, я был бы не против и проснуться вместе, но наверняка у нее другие мысли на сей счет.
  Я вновь вспомнил нашу встречу пять лет назад и пытался понять, чем же мог ее обидеть, кроме того, что дал понять, что продолжения не будет, или не попытался ее найти. Да, любая девушка сбежит от такого, если она настроена серьезно, а не на случайные связи. Но теперь мы живем в одном городе, и я смогу ее найти.
  Только сейчас я понял, что поступил как последний дурак и так и не обзавелся ее номером телефона. Оставалось надеяться только на волю случая. С приятными впечатлениями от ночи, но с осадком от ее окончания я всё же добрался до дома. И пойти бы лечь спать, но смесь чувств, обуревавших меня, погнала в мастерскую. Я не знал, за что браться, за музыку или картину, но стал рисовать. Да, пожалуй, мой агент, будет первым ее фанатом, если присутствие Нико заставило меня дорисовать картину за утро. Потому что к 11.00 я уже набрал Джоша, что бы тот заехал вечером за работой, а только потом, опустошенный лег спать.
  
  
  
  Нико
  И Джей провел меня на такси, а сам побурел в строну холмов, где живет, как я полагаю. Только в машине я поняла, что номерами мы так и не обменялись, опять одинокие слезы, как глупо, найти друг-друга сквозь столько лет и преград , и потерять. Хотя, всё же, в этом городе у нас есть шанс встретиться и сегодняшняя ночь этому доказательство.
  Глупо, что я сбежала, хотя видела, что ему хочется продолжения ночи, но я не могла поступить с собой так еще раз, не сейчас, когда в моей жизни все только стало налаживаться. Он никогда не узнает как мне было плохо первое время после нашей встречи и как я просыпалась по ночам и уходила домой, не могла оставаться с другим мужчиной. Никогда не услышит о том, как я вздрагивала от любого мужского прикосновения, как от укуса, потому что оно мне казалось не таким как у него. Когда тогда, 5 лет назад, я ехала в гостиницу, зная, что потом буду мучатся, я и подумать не мгла о том, насколько сильно.
  Через год, особенно тяжелый, в который меня спасла только Крис, я уехала в Париж и жила там, а потом в Милан и Венецию. Да, Италия особенно хороша для страдальцев, тем более писателей, но я всё равно уезжала. Я не могу найти себя, где мое место, где мне остановиться. Я начинала столько отношений и все они обрывались только потому, что я не могла забыть одну единственную ночь в гостинице.
  Вот теперь, когда у меня есть имя, работа, деньги, я переехала в город, который мне так хочется называть домом, мы снова встретились. Не знаю, может это судьба, а может, мы и не увидимся больше, но мое сердце уже приготовилась к новой порции страданий
  Глава 5. Бурный роман
  
   Всего одна неделя, странно мучительная для обоих,
  прошла с их последней встречи.
  
  В первый же день я собирался пойти вновь гулять на пляж, просто проверить не заделает ли она того же, но проспал весь день, а затем Джош забрал меня на встречу, по поводу картины, а потом закрутилось. Как на зло, образовалось вдруг столько срочной работы и неотложных встреч, что я возвращался домой под утро абсолютно обессиленный, так что не было даже времени подумать о прогулке, хотя я каждый день думал о Нико.
   Я был так взволнован этой встречей, что не мог сосредоточиться, и ходил рассеянный целыми днями. Нико выглядела даже лучше, чем 5 лет назад, так повзрослела, стала такой женственной. И дело тут не в одежде, те же кеды и джинсы ничего уже не означали, но каштановые волосы, с легкой медной дымкой, придавали ее лицу особую мягкость и утончённость, ее подростково юному лицу, хотя многие девушки в ее возрасте выглядят куда более старше.
   Нико была одета в легкую футболку, не смотря на свежий океанский ветер на побережье, из-за которой я смог разглядеть татуировки на предплечье, которые так волновали меня раньше. Кажется, нового ничего не добавилось, хотя бы на руках. Я часто вспоминал узоры на ее теле, хотя так и не спросил о их значении тогда в Праге, как будто оставил эту загадку для себя, и мучатся ею годами. Солнце на ее затылке выглядело не обычным, я знал это изображение, отсылающее нас ко времени поклонения языческим богам и силам природы. Под ним, мелкими, фигурными буквами, аккуратно выстраивались слова: Brasov, Constance, Prague. Даже этого было достаточно, что бы приблизительно понимать суть, и мне моя догадка нравилась. Я часто возвращался к этому в мыслях, Нико искала свое место под солнцем и оставляла на теле знаки, места, как связь с прошлым, настоящим и будущим. Даже тогда я мог оценить глубину, которая выкладывалась в эти татуировки. Мне невыносимо хотелось, именно сейчас, сорвать эту футболку, не только за тем, что бы напомнить себе, что я жив. А еще для того, что бы, без лишних слов, проследить путь этой девушки.
   Понимал ли я уже, в этот момент, после нашей второй встречи, на сколько сильно был связан с ней? Нет. Без особого труда, я списал эти мысли на вожделение. Я часто ошибался, и в этот раз поступил как обычно, не успокоившись ни на минуту, чувствовал, что наша встреча скоро повториться.
  Сегодня мне предстоит выступать в Калифорнийском университете на факультативной лекции. Это происходит довольно часто, я прихожу к студентам и рассказываю о влиянии живописи на мою жизнь, на общество в целом, а они расспрашивают стоит ли становиться музыкантом, и на сколько круто быть рок звездой. Выходит такая профориентация, в которой я объясняю на сколько это все тяжело. Преподаватели злятся на меня, потому что я не даю их ученикам уверенности в правильно выбранной профессии , но всё равно зовут, потому что только с моим участием, на лекции действительно приходят студенты. Я мог бы отказать, но для меня всегда важно, что бы все они понимали на что идут, на сколько одиноким и опустошенный себя может чувствовать творец. Выступать среди малоизвестных деятелей разных сфер культуры, не слишком большая цена что бы донести свой опыт до людей, возможно, заставить их задуматься.
  Самое тяжелое в этом - костюм, я не фанат классической одежды, но гувернантка, которая знает меня с детства и любит как сына, Джош и ребята из группы, считают, что выгляжу я отпадно, как раз то, что нужно. Приходится верить им на слово.
  Я завязал волосы в узел и тщательно собрался с мыслями, прыгнул в свой седан и помчался в сторону города.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Нико
  
  Сегодня я принимаю участие в сборной лекции по философии в калифорнийском университете. Это такая познавательная беседа для всех желающих студентов, на которую приходят деятели разных областей, кино, спорт и музыка, литература. Не всегда они очень известные, но бывают и знаменитости.
  Даже не знаю, как попала в список приглашенных. Собственно, меня пригласили преподавать в калифорнийском на постоянной основе, а эта лекция должна стать моим знакомством с этим местом, дальше посмотрим, согласие я пока не дала. Всё-таки, не думаю, что смогу быть привязанной к какому либо графику или правилам преподавания.
  Всю прошлую неделю я мчалась в догадках, встретимся ли мы с Джеем вновь, даже дважды, не смотря на плотный график, выкраивала время, что бы погулять, но его там не оказалось, так что моя надежда таяла, с каждым днем.
  Возможно он решил, что не стоит больше нам общаться, может, расценил мой побег, во второй раз, как то, что он мне не интересен. Скорее всего, я этого не узнаю, а если бы он так хотел меня найти, то с его связями и знаниями обо мне, это совершенно не проблема. В общем, в дурном расположении духа, заваленная работой в театре и встречами с киностудиями, я не капли не подготовилась к лекции. Так что буду импровизировать по, составленному за утренним кофе, плану.
  Я полностью перечитала список участников, которые будут сегодня доказывать важность своей работы для мира но ничего знакомого не увидела, поэтому не обратила внимание, когда ведущий вызвал на сцену Джейсона Роджерса, разве что подумала о том, как мне нравиться имя Джейсон. Выступать собирался обычный парень в костюме, с длинными волосами, завязанными в хвост. Ну правда, хвост и костюм? Что за бред, как будто рокер пытается принять другую веру. Так я думала, пока он не обернулся.
  Джей выглядел просто божественно, даже не представляла себе, что ему так может идти такой наряд, все сидело идеально, он представился и оглядел зал, пока студенты оживленно аплодировали, а затем заметил меня.
  - Приятно видеть знакомые лица. Сказал он задергав взгляд на мне, дольше чем того позволяли приличия. И стал уверенно давать свою часть лекции, пока я летала в облаках.
  На самом деле я слушала его, неожиданно гневную, речь о том, насколько музыка или искусство может испортить вашу жизнь если вы не готовы отдаваться ей полностью. По мнению Джея, творец должен быть один, сосредоточен на своем творчестве, а если он начинает отвлекаться на что либо еще, например семью, то все идет кувырком. То есть, нужно выбрать, а быть счастливым в личной жизни и в карьере певца или художника не выйдет, потому что их творчество по определению рождается от одиночества. Где то я могла бы с ним согласиться, но в остальном это бред, напуганного, одинокого человека, который боится впускать в свою жизнь что-то новое, который еще не забыл боль от старых потерь. Я даже попыталась вспомнить, что-то из его ночных рассказов на пляже или в кафе, но он просто увиливал от подробностей или разговоров, так что никакой пищи для ума мне не осталось. Джей закончил читать под бурные аплодисменты, а затем поднялся по кафедре и присел рядом со мной.
  - Не ожидал, что наша следующая встреча наступит так быстро, даже удивительно, что не понадобилось ждать тебя еще 5 лет. Эти слова были настоящим бальзамом для моей души и ушей тоже. - Может, мы уйдем отсюда? Тихо, так что бы никто не услышал, прошептал он мне.
  Вот как я себе это представляла в тот момент не понятно, мне же еще читать свою часть, но она и так была абсолютно не подготовленной и провальной, а после такого выступления Джея тем более, да и я уже не смогла бы собрать свои мысли воедино. Если судить по его словам, то именно в этот момент я выбрала личную жизнь, а не работу.
  - Иди, жди меня через 5 минут. Так же тихо прошептала я.
  - В женском туалете. Подмигнул он и вышел.
  Какой странный выбор, женский туалет, но от этой фразы мой рот наполнился слюной от предвкушения, так что через 5 минут, еле выдержав эту паузу, я молча вышла за ним и вбежала в женский туалет на том же этаже.
  
  
  
  Джейсон
  
  Я больше не мог ждать или упускать такие моменты, это просто бессмысленно отпираться, если судьба подбрасывает нам эти встречи. Увидев ее сегодня в аудитории, я понял, что не зря соглашался все эти года, на такие выступления, что сегодня мы уйдем отсюда вдвоем, и у нее не будет больше повода для отступления.
   Я услышал быстрые громкие шаги в холле и принял непринужденную позу, прислонившись на мраморную раковину возле зеркала, стал крутить монетку в руках, хотя мысли мои уже были заняты возможными событиями сегодняшнего вечера, и все они были одно приятнее другого.
  Насколько далеко мы могли бы зайти сегодня? Но отрицать какое-то особое притяжение между нами абсолютно бессмысленно.
  Нико остановилась, перед тем как зайти внутрь, наверняка перевести дух и принять невозмутимый вид, забавно, что она думает, будто бы кто-то ее еще не слышал. А затем, вошла:
  - Вы хотели видеть меня, мистер Роджерс? Она была очень смелой.
  - Хотел, всю эту неделю, а теперь вам некуда бежать. Сказал я, стремительно сокращая расстояние между нами. Одним рывком, я схватил ее руки и закинул себе за шею, и всем телом прижал ее к дверям.
  - Да я никуда и не собиралась. Сказала она и поцеловала меня, скрестив свои ноги у меня за спиной.
  
  Нико.
  
   Ту часть лекции я слушала, конечно, собирая свою челюсть на полу ( с открытым ртом), а остальные? А дальше меня там не было. Дальше мы трахались в университетском туалете. Да, именно трахались, как голодающие при виде еды, накинулись друг на друга и просто не могли сдерживаться. А потом, даже толком не приводя свой внешний вид в порядок, мы уехали к Джею. Я даже не заметила людей вокруг когда мы выходили из университета, так что тем более не обратила внимания на кого либо, когда мы запрыгивали в его сверкающий седан БМВ. Даже в машине, мчась на полной скорости мы целовались, а он не отпускал мои руки, как будто я и правда могла сбежать. Я была настолько счастлива в этот момент, что не могла даже разговаривать, да и всю следующую ночь мы не теряли на это времени.
  Вот почему, я по праву, всегда считала себя безответственной. Утром мне позвонила, Крис из Испании и сказала, что все новости шоу-Биза пестрят фотографиями Джея и его новой пассии. Меня, конечно задело это прозвище, тем более, что слово "очередная жертва" сверкало во всех новостях. Оказывается, он был знатным сердцеедом в звездных кругах, и это не удивительно. Странным казалось то, что для меня это был сюрприз, почему мне даже в голову не приходило узнать что-то. В Праге, еще пять лет назад, я отказалась от мысли читать о нем что либо и сознательно была в неведении о его жизни, так что теперь стала нервничать, но Джейсон стал меня успокаивать, что нет никакого смысла переживать из-за этого, тем более, что я твердила, что его известность меня не волнует. А значит, меня не должно беспокоить к какому числу любовниц меня причислят. Так что пришлось отложить свои нервы в дальний шкаф, тем более, что выйти из его дома, как оказалось, сегодня не получится.
  
  
  
  
  
  Джейсон
  
   С моего дома мы в этот день не выходили, да и в следующие тоже, конечно, я попытался сбегать за едой, но, встретив толпу журналистов, решил заказывать на дом.Ошибка была очевидна, когда развозчик пиццы, пытался просочиться в дом, что бы сфотографировать Нико.
  Пришлось просить ребят из группы, что бы они проведывали нас, хорошо, что им не пришло в голову комментировать, где они уже ее встречали.
  Гувернантку я отпустил на выходные, она конечно могла решить вопрос с едой, но: во-первых я не хотел напрягать Нико вниманием папарацци, а во-вторых, не хотел, что бы Нико переживала из-за чьего-то присутствия.
  Мы искренне надеялись, что спустя пару дней вся эта суета утихнет, но мечты были разрушены журналистом, снятым с дерева у бассейна и задержанным полицией.
   - Сколько это будет продолжаться? Злилась Нико.
   - Думаю еще немного, и они отстанут. А ты куда-то спешишь?
   - Пока нет, но скоро у меня премьера и на днях мне прийдется возвращаться к себе. Как я это смогу сделать, не потянув за собой хвост из желающих подзаработать. А тебе разве еще не надоело?
   - Думаю нет, но на крайний случай, мы найдем как отправить тебя домой, а пока мы можем провести это время вместе. Я попытался вложить как можно больше соблазна в последнюю фразу.
   На самом деле мы и не хотели никуда выходить, нам было чем заниматься, сутки напролет не вылизать из постели.
  у меня есть теория. Сказал я, водя указательным пальцем по ее спине, когда мы купались в бассейне.
  Надо же?! Какая новость! Притворно удивилась она, потому что я постоянно перебивал ее, выдвигая какую-нибудь версию, чего-либо в мире. - К чему она относится?
  К тебе, конечно!
  Интересно. Озвучишь?
  Мне не дают покоя твои татуировки, я уверен в своей догадке, но хотелось бы ее подтвердить.
  Не дают покоя? Не стоит так преувеличивать, Джей.
  Мне не понравилось то, что она не воспринимает в серьез мои слова, будучи очень переменчивым человеком, я не воспринимал, когда люди отвергали порывы нежности от меня. Я посмотрел ей в глаза, всего секунду, и поддался очередному порыву:
  Идем. Сказал я, выпрыгивая из бассейна и подавая ей руку.
  Куда? Спросила она, явно отображая мой гнев в своих глазах.
  Я покажу тебе место, куда не пускаю никого, в свою мастерскую.
  ООО
  И она молча пошла за мной, тихо ступая по полу босыми ногами, на носочках, как будто боялась, что я передумаю, от лишнего шороха и про гоню ее.
   Святая святых моей работы, моей жизни, даже Джош, без которого давно бы забросил это дело, не бывал в моей мастерской. Подвальное помещение моего дома было отведено под студию, поделенную на две комнаты. В одной я рисовал, а в другой писал музыку. Мне не нужен был свет, что бы творить, я всегда писал во мраке, такова была душа моих творений.
  Мы зашли в комнату, уставленную холстами и незаконченными полотнами, спрятанными под покрывала. В последнее время, мне не удавалось довести до ума ни одно произведение.
  Я подвел Нико к дальней стене, где стояла картина, которая пугала меня и заставляла мою кровь закипать. В последний момент, я замер с протянутой к покрывала рукой, а что, если она вызовет ужас у девушки? Но мое тело сделало выбор за меня и я сорвал белую тряпку, представляясь Нико, мое виденье ее самой, пять лет назад.
   С полутораметрового полотна на нас гневно взирало изображение девушки, явившейся разрушить все вокруг. Я не знаю почему именно так представил себе эту картину, но она пришла ко мне в первые месяцы после Праги. То, как я изобразил ее, явно шокировало Нико, она просто молчала, рассматривая все детали и в глазах ее, обычно столь красноречивых, я не мог прочесть, ровным счётом, ничего.
   - Кажется, я нанесла вам непоправимую психологическую травму, мистер Роджерс. Сказала она, со слегка горькой усмешкой, при этом, умело разрядила обстановку.
  я не знаю почему сделал так, я закончил картину очень быстро, но сразу спрятал ее сюда и никому не показывал.
  Почему?
  Потому что, увидев это, я понял, что не такие воспоминания у меня остались, что твой образ искажен моей внутренней злобой, а мне бы не хотелось, что бы мир воспринял тебя так.
  Ты злился на меня на столько? Испуганно спросила Нико.
  Нет, я злился на себя, на то, что не мог выкинуть из головы девченку, которая даже не удосужилась попрощаться после одной единственной ночи.
  Очень мило с твоей стороны, тем более, учитывая то, что происходит сейчас вокруг нас.
  Это точно. Что ты думаешь?
  На самом деле, довольно жутко, но я поверила про татуировки. И знаешь, ты вполне можешь ее продать, какая мне разница кто и что об этом подумает, возможно, мне пойдет на пользу, не быть милой в глазах всех.
  Я просто улыбнулся и повел ее наверх, в дом. Подальше от этой полной противоположности Нико, изображенной на полотне. Там, в темноте подвала, в окружении кроваво-красных пятен, будоражила мой покой, вот уже пять лет, незнакомая женщина, с синими волосами, зачесанными на одну сторону. В кожаном платье, с покрытым татуировками телом, она давила каблуками своих Лабутен, сердца, разбросанные по полу, кровоточащие, тлеющее в огне. Там был нарисован демон, явившийся в мой мир, что бы разрушить его до основания.
  Мы поднялись наверх, но только в спальне мое сердце пришло в норму, а Нико стала вновь выглядеть живой и здоровой.
  Так в чем суть теории? Спросила она.
  На твоей спине тогда было три названия под солнцем, а теперь больше.
  Да, добавился Рим, Флоренция, Париж.
  Твои места под солнцем? Точнее твои поиски этого места?
  Она просто улыбнулась, давай понять, что моя догадка верна.
  Лос-Анжелес тоже опадет в этот список?
  Кажется, ты слишком хорошо меня понимаешь, Джейсон. Сверкнула глазами, Нико. - Не знаю, тут запечатлены только те города, которые оставили действительно ощутимый след в моей жизни, а бывала я во многих.
  Это было даже глубже, чем я думал.
  Брасов, это твой родной город? Спросил я, подстегивает ее на продолжительный рассказ, но...
  Да, но больше он мне запомнился тем, что там я лишилась всего. Тон Нико, не выражал заинтересованности в продолжении, и я решил сменить тему.
  А на предплечье?
  Абстракция, а надпись гласит "Путь к счастью проложен болью и страданиями". Ответила она, а затем добавила. - мне бывало больно и одиноко в жизни, но больше всего эта татуировка для меня напоминание о том, что придется постоянно чувствовать эту боль если я хочу быть счастливой. Для меня это две грани одного целого, счастье и страдание.
  Я не нашел ответа или слов утешения, просто высказанная истина была на столько тяжелой и правдивой, что она не требовала объяснений. Я просто взял Нико в свои объятья, и мы проспали вместе до утра. Приятное ощущение для меня стало абсолютной новинкой, просыпается вместе с человеком и чувствовать, что так должно быть. Но я сразу отогнал эти мысли, навязанные душевными разговорами с вечера.
  Единственное, чего больше не хотелось лично мне, это разговаривать. Какие-то сигналы в поведении Нико показывали, что мы по разному воспринимаем эти отношения. Но рано или поздно это бы пришлось делать, а реальность слишком быстро свалилась на наши головы.
  - Скажи, когда ты читал лекцию, было такое впечатление, как будто что-то не дает тебе даже допустить любовь, впустить кого-то в свою жизнь. Прости, но я не поверю никогда, что люди влюбляются и перестают творить или их работы становятся только хуже. Что от любви жизнь рушится, идет кувырком. Вот такой вопрос она задала однажды, а для меня он стал лидером в списке неприятных.
  - Возможно, я преувеличиваю масштабность этого явления, но ты наверняка понимаешь, что я искренне верю в то, что говорил. Я думаю, что человек должен быть одиноким, что бы писать картины, песни, стихи и романы. Вот ты, например, тоже одинокий человек, девушка, которая пишет о несчастной любви.
  - То есть, если ты влюбишься в меня, и мы останемся вместе, твоей и моей карьере конец?
  - Зачем ты задала этот вопрос? Ты хочешь именно сейчас поговорить о том, будет ли продолжение у этих отношений?
  - Странно, что ты так заводишься от этого разговора, твой гнев дает мне ответов больше чем слова. Не волнуйся, больше мы не станем обсуждать Нас, нет смысла обсуждать то чего не существует. Я правильно поняла?
  Я молчал. Не знаю почему, но я не мог ничего сказать в ответ, знал, что делаю больно ей, но не собирался ничего менять в своей жизни и просто злился, что она испортила такой вечер. Нико долго всматривалась в мое лицо, а затем встала и ушла, она вызвала такси и уехала спустя пару часов, не смотря на толпу журналистов под домом, а я ее не остановил.
  Потом я всю ночь убеждал себя в том, что она ушла из-за премьеры, которая должна была вот-вот состояться, а не из-за меня. Я не хотел, что бы она что-то выдумывали на счёт наших отношений, да, мы хорошо провели время и я надеялся, что будем так делать и дальше, но подсознание говорило мне, что она уже рассчитывает на другое.
  Прошла почти неделя и Нико должна была вернуться к работе, понятно, что с преподаванием в университете вопрос закрыт, глава стул совета позвонил и сказал, что они не могут поставить ее преподавать из-за не этичности нашего поступка, но будут рады видеть нас обоих на лекции в следующем году. Смешно даже.
  Как того и следовало ожидать, наличие столь пикантной интрижки со мной, заставило ее телефон разрываться от сотен звонков агентов и компаний. Конечно, теперь ярлык "скандальной" писательницы повесят ей на долго, вот только Нико такая известность не особо радовала. Как ни крути, а я вновь дал тоже, что и всем, кто побывал в моей постели, только с каждым звонком она все больше закрывалась в себе и расстраивалась. А я делал вывод, что вскоре мы разойдемся по разным сторонам.
  Я постоянно думал об этом, как будто кто-то играл со мной злую шутку, что всем девушкам от меня необходимо было только это. Хотя, я мог с уверенностью сказать, что она не такая, да и мне самому Нико нравилась больше всех, кто был раньше, но опыт говорил обратное. Я никогда не советуюсь со своими коллегами, да и не обсуждаем мы такие глубокие темы, так что им нечего было мне сказать и они обходились шутками, выбранными из интернета, а разглагольствования на тему того, что "очередная красавица попалась/словила (в зависимости от издания" не способствовали моим решениям. В общем, следующие пару дней, до премьеры, были не самыми лучшими в моей жизни, я разъедал себя, пытаясь понять, насколько искренние мотивы Нико, от чего сможет отказаться она ради меня и от чего смогу я, а то, что она полностью окунулась в свою работу никак не уверяло меня.
  Я не часто смотрю новости шоу-Биза, но сейчас сам стал главной причиной для сплетен. Пришлось включать, а там меня ждало удивление, от того, что Нико ходила на встречи с кинокомпаниями, продюсерами и агентами, а с этого я мог делать вывод, что выгодами от знакомства со мной она всё же воспользовалась. Странно, что она ни разу не вышла со мной на связь, теперь у нее были возможности для этого и я надеялся на то, что она попросит меня пойти с ней на премьеру, как сделала бы любая другая девушка. Но я не получил даже приглашения и это пошатнуло мою уверенность в своих суждениях.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6. И снова расставание.
  
  Как ни крути, а мне пришлось уехать. После такого разговора было бы глупо остаться там, как будто у меня нет гордости. Еще и премьера. Хотя, по правде мне совсем не хочется покидать Джея, что-то подсказывало, что таким и будет наше прощание, а мне, с каждой минутой, хотелось остаться с ним навсегда.
  Возле такси меня ждали журналисты, Джей даже не попытался остановить меня или провести, видно его эта ситуация тревожила еще больше, или он не хотел, что бы нас видели снова вместе. Хорошо, что дом охранялся и они просто не могли подойти поближе или начать приставать ко мне, я только чувствовала на себе объективы фотокамер и видела вспышки, но никто не приблизился. Из небольшой толпы, желающих подзаработать на чужой личной жизни, раздавались крики:
  - Вы вместе?
  - Вы будите официально объявлять себя парой?
  - Давно у вас связь?
  - Вы встречаетесь с ним ради денег?
  Тут я не выдержала и отреагировала, никто не говорил, что я леди, поэтому средний палец на правой руке украшал передние полосы утренней прессы, а заголовок гласил "с кем связался Джей?".
  На утро я получила смс: "эпичный выход", а потом он замолчал.
  До премьеры было два дня и у меня были назначены репетиции, встречи, а некоторые из них, Тесс, мой агент, добавила в расписание совершенно неожиданно, так что времени у меня совсем не оставалось. Журналисты сопровождал коня повсюду, поэтому новости я не включала и не брала в руки газет. Все новые переговоры и предложения оказались вызваны моим Романом с Роджерсом, поэтому я не раздумывая их отвергала, а Тесс, милая девушка, но настоящая акула, пригрозила разорвать со мной контракт если я буду так относиться к новым возможностям. Конечно, я хотела ее уволить, но у нас были подписаны контракты с другими компаниями, которые никак не относились к Джею и нашим отношениям, а в основном, обратили на меня внимание потому, что Тесс постаралась. Именно эти контракты составляли большую часть моих возрастающих гонораров. Так что пришлось объяснять ей почему я не хочу пользоваться сложившейся ситуацией, на что она ответила:
  - Как женщина я тебя понимаю, но как партнер по бизнесу, совершенно нет, ты могла бы заработать миллионы, продав свои самые занудные рассказы.
  - Это мерзко и низко, ты это знаешь, так что не стоит затрагивать эту тему больше. Договоримся на том, что я просто пообещаю написать что-то стоящее миллион?
  - Хм. Усмехнулась Тесс. - Хорошо, но я думаю, что смогу вытянуть еще что-то из твоих высоких моральных ценностей.
  И, довольная своими идеями она удалилась. Мне нравится эта девушка, она готова работать всегда и везде, где-бы я не пропала, а познакомились мы еще в Праге, тогда она продала мои первые рассказы и помогла уехать. Где бы и в какой стране я не находилась, ей не составляет труда приехать и работать со мной там. Тесс частный агент, старше меня на лет 10, а может и больше, но внешне этого не скажешь. Она из богатой семьи и не нуждается в деньгах, а по этому может делать то, что ей нравиться. А именно, ставить на аутсайдеров мирового писательского общества, трудных клиентов, и делать из них любимцев публики. Именно ее талантливый промоушен сделал меня известной в Европе. США ее родная страна, так что я могла быть уверенна, что Тесс, оправдает и мои надежды, и свои планы, какими бы коварными они не были.
  Сегодня премьера, вот, буквально через час мне предстоит, впервые в жизни, пройтись по красной дорожке. Спектакль ставил известный режиссер, да и актеры довольно знаменитые, поэтому ожидалось большое количество звезд на премьере. По крайней мере, многие подтверждали свое присутствие еще месяц назад. Мое имя нигде не фигурировало, я приглашена лишь как автор книги, так что скандал последнего времени не должен был повлиять на судьбу спектакля.
  Театр Долби один из самых старых в США, конечно, его множество раз реконструировали, но дух первых премьер и кинопремий до сих пор ощущался в этих стенах. Людей действительно было много, знаменитостей, богачей. Дамы в вечерних платьях, мужчины в смокингах. Спектакль поставили по моей книге "один на троих", такая себе романтическая комедия о парне, который не может выбрать одну из трех своих женщин, пока они не решают проучить его. Сценарий спектакля не подверг никаким кардинальным изменениям сюжет, поэтому я могу судить о реальной реакции зрителей на мое творение. Сидя в зале, в первом ряду, вместе с постановщиками, я вижу радостные лица гостей и понимаю, что работа удалась. Тесс, которая меня сопровождает, настояла на том, что бы стенды с обложкой книги располагались в зале наряду с рекламой спектакля, и, насколько я знаю, многие уже интересуются новым автором. Мой агент, как обычно, добилась своего. Спектакль действительно не плохой и заканчивается бурными аплодисментами, многие гости подходят поздравить всю постановочную группу и режиссер представляет меня, так что и я греюсь в лучиках славы сегодня. Только вот чьих-то слов мне не хватает, но я не пригласила Джея, зная, что он наверняка решил для себя, что нам не стоит встречаться, а унижаться я не собиралась.
   Но, к моему удивлению, он подходит и забирает меня из толпы, так, чтобы мы не были видны журналистам. Такой красивый, в смокинге, с завязанными волосами, совсем не похож на бунтаря, который ставит меня в тупик своими словами и поступками.
  - Прекрасный спектакль. Поздравляю, это успех. Кажется история о том, как не легко жить парню, который не может определиться?
  - Как иронично, правда? Спасибо за похвалу, но успех постановки, совершенно не моя заслуга.
  - История твоя, а они ее просто донесли, так что и заслуга твоя.
  - Спасибо. Не ожидала, что ты приедешь.
  - Да. Кажется, ты забыла меня пригласить? Спрашивает с сарказмом он.
  - Ты знаешь, почему я тебя не пригласила....
  - Знаю, но мы можем не портить сегодняшний вечер и поговорить об этом потом?
  - Можем.
  - Пошли? Сбежим отсюда?
  - А как же журналисты?
  - Да ладно, пусть смотрят, а то уже заскучали бедные.
  И мы вышли из театра вместе, и сели в лимузин под громыхание вспышки и крики фотографов. Вопреки моим ожиданиям, мы не поехали ни к Джею, ни в ресторан, а остановились прямо на набережной и пошли гулять.
  - Я подумал, что это вполне символично. Мы встретились тут впервые после Праги.
  - И тут и расстанемся? Я не смогла сдержать этот вопрос, а он сразу начал злится.
  - Слушай, я не хотел портить сегодняшний вечер, думал, мы проведем его вместе, но ты так не сможешь. Нико, ты получила все, что хотела. Завтра вся Америка будет знать твое имя, все и так удачно сложилось, для тебя. Чего же еще ты хочешь? Мы могли бы провести вместе время, или встречаться иногда, но я не могу строить отношения с тобой, как и с кем-либо до этого. Мне это совершенно не нужно, я не собираюсь обременять себя, чем либо.
  - Ты думаешь, я тебя использовала? Понимание этого приходило постепенно, но уже достаточно подогревали мою ярость.
  - Дело даже не в этом. Слушай, я ни в чем тебя не виню. Так всегда получается, что девушки встречаются со мной из-за того, что я богат и знаменит, я никогда не обижаюсь на них, всегда давал им то, что они хотели, толчке или правильное знакомство и уходил, хотя меня всегда пытаются задержать. Я ни на кого не в обиде за это, рыночные отношения сейчас везде, а ты талантливая, мне даже приятно, что я помог. Но я не способен строить с кем-то любовь, семью, а ты смотришь на меня так, как будто считаешь, что именно этим и должно все закончиться, белым платьем и детьми. Пойми, так не будет, Потому что я него о-в к этому, я не хочу ничего менять в своей жизни. Если ты не способна быть со мной на моих условиях, то да - нам придётся расстаться.
  - Это все? Мне даже нечего тебе сказать, кроме того, что ты оскорбил меня, приравняв ко всем этим девушкам, разве не видно, что мне не нужен был никакой толчке от тебя? Разве не понятно, что мне нужен был только ты сам? Мне кажется, что мы разговаривали абсолютно на разных языках.
  - Да? А как же встречи, которые так раструбили по телевизору? Ты же ходила, меня тоже звали на некоторые, это же так поднимет рейтинги нас обоих?
  - Я не знала, что будет на этих встречах, а как только слышала твое имя, я уходила.
  - Да ладно. Он был раздражен, но и я тоже. Он мне не верит, отталкивает меня из-за того, что не хочет семью, а мое не желание быть его "группи" и пиарится за этот счет, не укладывается в его сознание, как же это мерзко.
  - В общем, Джейсон, я тебя поняла. Отношения тебе не нужны, а пиар не нужен мне, так что шлюхой твоей я не буду. Если ты все решил, то больше мы не увидимся. Я хлыстала его словами, как только могла, но больнее становилось только мне. И я развернулась, гневно шагая прочь, смахивая непрошеные слезы. Водитель лимузина открыл передо мной дверь, делая вид, что не замечает моих рыданий, но на съеденье уже лежал сложенный шелковый платок, я бы оценила это, если бы не пыталась оставить в живых свое сердце.
  - Куда едем, мисс? Спросил водитель, отвлекая меря от наблюдения за Джееем, который так и остался бродить по берегу.
  Я задумалась, домой? Но тут мне пришло смс: "ты можешь вернуться? Я не хотел так прощаться! Мы можем провести вместе хотя бы эту ночь..."
  Это было еще более унизительно, и еще больше доказывали, что он так ничего и не понял, как будто я вообще не произнесла слов о том, что он мне нужен целиком и без всеобщего внимания.
  Я вновь разрыдалась, он так ничего и не понял, все мои слова пролетели мимо, как будто я общалась с пространством.
  - Отвези меня в бар! Крикнула я водителю, сегодня у меня стойкое желание напиться.
  Я покинула ЛА спустя две недели, после премьеры спектакля. Джей написал еще одно сообщение, что я получила то, чего так хотела, свой билет в славу и известность, а он собирается жить свободно как раньше.
  Я даже не стада отвечать, мне было непонятно с чего вообще он вздумал писать мне то, о чем мы поговорили. Казалось, понимание своей неправоты приходило к нему, но Джей, естественно отрицал это, вот и нападал на меня. Как известно, лучшая защита это нападение, поэтому он и не смог сдержать в себе эти глупые обвинения.
  Не могу передать как меня задели его слова, ведь слава это последнее, что мне от него нужно, и именно поэтому я уезжаю. Я была востребованной писательницей и до него, многие страны рады принимать меня, а США вполне обойдется моими текстами, а не посещениями светских вечеринок.
  Переезд всегда был для меня довольно легким событием, может из-за того, что ничего не держало, но в этот раз он затянулся почти на две недели. Из-за того, что Тесс собиралась остаться в США, трудится на мое благо и мы решали кое какие организационные вопросы.
  Она посоветовала мне отдохнуть, не писать ничего и не думать об этом какое то время, правда дала она мне на это всего недели две, а потом я должна буду дописать то, что есть. Я решила улететь в Эмираты, а именно в Дубаи, пожить как богатая женщина, действительно богатая, Тесс говорит, что такой опыт обязателен для писателя. Я и раньше себе могла это позволить, но последние мои гонорары были просто сказочными по сравнению с первыми, поэтому я решила не противится и поехать тратить деньги.
  В день отлета, вся пресса уже шуршала о нашем разрыве и краткосрочном романе, а Тесс всё же разыграла свой козырь, рассказав прессе, что из-за отношений с Роджерсом на меня посыпались предложения, но мне они ни к чему и поэтому мы разошлись, что бы я могла быть самостоятельной личностью. Вышло довольно интересно, вроде как ему должно быть обидно, хотя понятно, что мне не нужны деньги, если бы он был в силах это осознать, но мне наплевать, он звонил утром, но трубку я больше не брала, зачем?
  Мы явно друг друга не понимаем.
  
  Джейсон
  
  Утром, через две недели после премьеры, я увидел пресс-конференцию компании, с которой сотрудничала Нико и ее агент, там говорилось, что они отвергли большинство предложений потому что он были на прямую или косвенно связаны со мной, а Нико считает себя самодостаточным писателем и не собирается выезжать на своей личной жизни. Я попытался позвонить ей, но она не отвечала, я хотел извиниться за то, в чем обвинял ее, но проблема в том, что я всё равно не мог ей дать того, чего Нико хотела. Отношения, она видела во мне своего принца на белом коне.
  - Мы столько раз уже были подтверждением того, что судьба сводит нас, неужели ты можешь проигнорировать эти знаки, лишь потому что боишься потерять свободу? Нет, ты не этого боишься! Ты не свободен, а замкнут в своих воспоминаниях, ты запуган, в ожидании того, что я причиню тебе подобную боль.
  - Ты думаешь, что прочла мою биографию в интернете и можешь делать сеансы психоанализа? Ты ничего обо мне не знаешь! Думаешь, я просто боюсь потерять тебя, как всех раньше? Брось, это глупо и сентиментально!
  - Ты так неистово доказываешь мою неправоту, что я только убеждаюсь в обратном.
  Снова и снова я возвращался к нашему последнему разговору, это было жестоко, я говорил не правильные вещи, не честные. В глубине души я знал, что Нико абсолютно права, я боялся, вот только признаваться в своих слабостях всегда сложнее, чем отрицать их. Даже сейчас я готов тысячи раз доказывать ей, что она не права, что я просто создан быть свободным, и она могла бы быть частью моей жизни, если бы смирилась, но ей это не нужно.
  Я звонил просто, что бы извиниться, что бы оставить за собой хоть что-то хорошее, дать себе одну, хоть и призрачную, надежду на то, что она передумает. Зачем мне все это? Не знаю. Просто не могу ее опустить, на столько, что дважды приходил на спектакли, но ее там не было, а набрать номер больше не решался.
  Пожалуй, я был готов подстроить еще одну встречу, пусть бы она думала, что это судьба, что бы вновь вмешается в ее жизнь. Эгоистично, не правда ли?
  Прошло еще пару недель, но она так и не объявилась, ни звонков, ни смс, хотя она никогда этого не делала. В театре ее тоже не наблюдалось, а больше я ничего не знал.
  Сегодня Джош дошел до безумия, собирается вести меня на какую-то тусовку, куда приходят представители Богемы, рок исполнители, обычно не развлекаются с поэтами и прочей чушью. Но мой настырный агент, считает, что мне полезно побывать в их обществе, что бы развивать свою популярность как художника. На мой взгляд глупо ставить на знакомства с бедными литераторами и малярами, если цена за мою последнюю картину перевалила отметку миллион, но Джош считает иначе, говорит, что я потеряю творца в себе, если буду замыкаться. Тут мне пришлось согласиться, потому что, в отличии от прошлых раз, когда я был окрылен встречами, это расставание с Нико - опустошило меня. Впервые Джош прокомментировал мое поведение:
  - Скорее всего, я сам позвоню этой девочке и скажу, что ты просто идиот, со стадом тараканов в голове, но любишь ее, если ты, конечно, сам этого не сделаешь.
  - Только количество проведенных вместе лет, дает тебе иммунитет после этих слов, Джош, не лезь в мою жизнь.
  - Не могу, если это так влияет на твою работу, а сейчас ты так раскис, что изысков я еще долго не дождусь.
  Вот так приблизительно мы поболтали, а потом мой агент, как будто взял на себя ношу вернуть меня к жизни, и стал тягать по всем возможным мероприятиям, которые происходили, так что я почти не бывал один. Вот собственно как на это.
  Вечеринка проходит в одной из киностудий, на самом деле тут действительно много влиятельных персон, но у всех разные мотивы для посещения подобного. Кое-кто приходит искать таланты, а кто-то исчез утешения в руках молодых и голодных девочек, у которых не сложилось с покорением голливудского Олимпа. В общем, очень разношерстная компания. На меня смотрит женщина, и я понимаю, что где то ее уже видел, возможно, и не раз. Тесс. Агент Нико, а значит, где-то есть и она сама, я направляюсь к женщине и не даю ей уйти.
  - Что вы хотите? Гневно отвечает она и я вспоминаю, как умело они выкрутили ситуацию с контрактами. Я бы высказал ей, но сдерживаюсь.
  - Где Нико?
  - Уехала.
  - Как уехала.
  - Ей нужно побыть одной. Ну, знаешь, личная жизнь не сложилась.
  - Я ей звонил извиниться после той дурацкой пресс-конференции, но она не ответила.
  - Да, именно тогда она и уехала. Почему дурацкой? Я думаю, что очень умно поступила, Нико, конечно злилась на меня, когда увидела в новостях, но решила, что ей уже всё равно.
  - Так она не знала, что ты будешь использовать эту информацию? Эта новость выбила пол из под меня.
  - Конечно, нет, она бы в жизни не позволила, она и рассказала то мне все только когда я пригрозила, что разорву контракт с ней из-за того, что она напрочь отвергла все до единого предложения связанные с тобой. А только после пресс-конференции она соизволила объяснить на счёт вашего окончательного разрыва и твоих обвинений.
  - Где она?
  - Не скажу. Сам виноват и не нужно ломать ее жизнь своим появлением. Ты готов что-то изменить в себе?
  Надо же. Эта женщина беспокоиться о Нико, как о родном человеке. Могу ли я что-то ответить? Мое молчание послужило ей ответом.
   - Ну вот и не вмешивайся, дай девочке прожить свою жизнь счастливо. Рано или поздно, она забудет тебя и все наладиться.
  А потом она выдернула руку и ушла, а я понял, что люди вокруг стали уже на нас бросать косые взгляды, не попрощавшись я вернулся домой. Но я не готов был сдаваться, да, Тесс абсолютно права, я вмешиваюсь в жизнь, ради которой не готов меняться. Но я просто не могу пока с ней попрощаться, тем более, оставив такой след. Я могу быть изобретателен, если захочу, а сейчас именно непреодолимое желание движет мной. По пути домой, в машине, я набрал ее номер раз десять и написал пять сообщений, но ответа не было. Я мог допустить, что она просто не видит телефон, но не мог набраться терпения, отложив свой аппарат, я включил ноут, которым пользовался настолько редко, что тот запылился, и стал искать какую либо информацию по ней.
  Николетта Ливиану, это все данные, которые у меня были. Я знал фамилию только потому, что удивился, когда увидел рекламу книги на спектакле. Я даже знал, что это Румынская фамилия, хотя мы никогда не рассказывали друг-другу таких вещей. На американских сайтах о ней ничего почти не было, только информация о романе со мной и о книгах, но контактом значилась Тесс, которая точно не захочет передать ей что либо.
  В Европе, Нико была более известна, я нашел кучу статей, отчетов о наградах, ссылок на книги и форумы с обсуждениями. Довольно внушительно для 25 летней девушки. На одном из форумов я нашел электронный адрес, на который желающие могли написать ей личные письма, но и тут я не мог быть уверен, что любознательная Тесс, не мониторит ее почту. После бессонной ночи копаний в интернете, я нашел ее страничку на сайте начинающих писателей, там была указана почта, для сотрудничества, вот на ней я и остановился. Пока это был мой единственный шанс, потому что Нико, не перезвонила и не ответила на сообщения, а трубку по прежнему не брала.
  Утром я попросил Джоша, что бы он узнал, активен ли адрес почты, он удивился и предложил набрать ее с его номера, но у меня уже был готов план действий, а терроризировать ее я не хотел. Поэтому Моему агенту пришлось подключать свои связи, что бы узнать информацию для меня.
   На самом деле, для Дожа это было не сложно, он, как говориться "видит цель, не видит преград", в этом смысле он не уступает никому, даже Тесс, которая была известной стервой, даже в моих кругах. Но, через час я уже знал, что вполне могу написать ей на елке ионную почту, он даже узнал, откуда в последний раз было отослано письмо, Эмираты. Выбор меня удивил не меньше чем сам факт того, что Нико уехала, я точно знал, как бы мало мы не общались, что в той стране нет ничего, что свойственно ей.
  Я сел писать. Впервые в жизни, я пытался создать не стихи, музыку, картины, которые понравятся публике, эмоциями, словами, красками, а писал себя, на формате А-4, я раскрыл все свои переживания и объяснил, почему боюсь отношений. Нет, я не обещал счастливого будущего, я, по прежнему, откровенно признавал, что не готов к этому. Я просил прощения и умолял попробовать, не вычеркивать друг друга из жизни, а найти компромисс в этом водовороте. Я постарался сделать письмо максимально проникновенным, что бы после него, Нико не смогла не взять трубку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 7. Дубаи.
  
   Даже не знаю почему именно этот город стал моим выбором. Наверное, мне захотелось попробовать то, в чем меня обвинил Джей, роскошной жизни и тяге к ней. Денег у меня вполне достаточно, с тех пор как мои гонорары выросли, в роскоши и дороговизне, в качестве жизни, я не прибавляла. Обычно я сразу вкладывала заработанные деньги в недвижимость. Да, я покупаю дом или квартиру в любом городе, в котором чувствую себя уютно. Поэтому у меня есть своя квартира в Праге, именно та, которую мы снимали, в Милане и Париже. Франция одно из моих любимых мест, поэтому мне принадлежит еще дом в Провансе и небольшой отель, которым занимается местный директор. Я собиралась покупать квартиру в ЛА, но пока ничего не нашла и вопрос отложен до моего возвращения. Вообще, считаю, что это правильно, с моим образом жизни, я могу поехать в любую страну, там будет дом, который я смогу назвать своим. Так что с покупкой недвижимости по миру я останавливаться не собираюсь. Но не здесь, весь этот город как будто твердил, что я тут не на долго, поэтому стоило остановиться в гостинице.
  Хотя недвижимости я не придаю такого значения как татуировкам, домов у меня гораздо больше, чем городов в списке, но, о том, что в Дубаи мне квартира не нужна, понятно стало сразу.
  Я решила послушаться голоса "богатой" женщины и остановилась в самом шикарном отеле, на Атоле, правда пентхаус брать я не решилась, мало-ли на сколько я тут останусь, а потратить пару сотен тысяч долларов можно и более интересно, так что номер был стандартный. Но, когда я зашла в него, то поняла, что ничего не смыслю в богатой жизни и значении слова "стандарт" в Эмиратах. Все было просто очень и очень дорого и шикарно. В первый же день, я арендовала Феррари, как тут принято и поехала распугивать прохожих по дороге в молл, планируя, как много денег я собираюсь потратить и получить от этого удовольствие, но....
  Довольно быстро меня ожидало разочарование.
  Люди здесь не очень дружелюбные, мужчины голодны, а женщины агрессивны по отношению к голым частям тела, поэтому мои прогулки по городу и молам были короткими, а сидеть постоянно в номере или у бассейна даже такой одиночке как я было скучно.
  Конечно, продавца в магазинах, бутиках, официанты и тому подобный обслуживающий персонал, при виде меня, впадал в восторг, потому что чувствовали, что пришел очередной кошелек. Скорее всего они думали, что я любовница кого-нибудь, ну как тут у всех вокруг, потому что денег у женщины своих быть не может. Но, персонал, как оказалось, ничего общего с жителями Эмиратов не имеет, в большинстве, это приезжие из других стран, Азии, Европы, восточной Европы и т.д. Ну, может иногда и встречался какой-то араб, но тоже не местный. Местное же население настроено ко всем нейтрально, к персоналу как прислуге, а к девушке в шортах, как к шлюхе, хотя на улице жара не выносимая.
   Вот именно из-за этого мой творческий отпуск продлился так не долго, уже через неделю я позвонила Тесс и сказала, что отоварилась в Chanel, сделала новую татуировку, с надписью Лос-Анжелес, что немало посмешило Тесс, и отправила ей на почту несколько новых рассказов, конечно о тягостях будней в Дубаи. А она, в свою очередь рассказала мне о неприятной встрече с Джеем на мероприятии и о том, что он явно не собирается оставлять меня в покое. Теперь понятно, почему я получила сотню звонков за несколько дней, и столько же сообщений. Но мы же все решили, не правда ли? А я держалась из последних сил, только из-за того, что моему сердцу больше некуда было разбиваться.
   Но, я же не каменная. В один день я получила письмо на свою старую почту, по которой я общалась только с теми людьми, которые были мне близки еще тогда, когда я была ни кем. Это было сочинение в свободной форме, на тему "почему я такой дурак", написанное Джеем. Я несколько раз перечитывала его, смеясь от каких-то небылиц, радуясь от того, что он помнит каждую мелочь во мне и деталь нашего знакомства, а потом плакала от того, что ничего не изменится и он просто просит меня сознательно пойти на еще большие страдания. Не знаю, как долго я мучилась прежде чем сделать это, но всё же взяла трубку, а голос, такой родной и соблазнительный, с другого конца мира, уверял меня, что все будет просто замечательно.
  - Я так глуп, ты простишь меня?
  - Может это старческий маразм начинается? Подшучивала я.
  - Может, как же ты будешь любить такого старика?
  - Может и не буду, может встречу молодого парня, готового к переменам и забуду как тебя зовут.
  - Предупреди меня об этом заранее, что бы мы успели попрощаться.
  Больно, это означало только то, что он твердо уверен в своей правоте и мне это не изменить, когда я смогу сказать нет, он отпустит меня, но я пока не могу.
  Наше общение не развивалось, бесконечные разговоры ни о чём и утомляли, и развлекали меня от одиночества.
  Мы просто постоянно разговаривали по телефону, часами болтали и переписывались электронными письмами, как нормальная пара, но каждый разговор заканчивался напоминанием, что это совершенно невозможно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Джейсон.
  Она ответила мне, просто взяла трубку, и на какой то момент, я смог подумать, что все будет, так как хочется мне.
   Мы общались по телефону и переписывались, я был рад этому, но мне хотелось физического контакта, а каждый раз, когда в разговорах вставало непонимание, я боялся что этот раз последний, она отдалилась, отгородилась от меня, как будто ничего и не чувствовала.
   У нас был назначен концерт в Каире, он должен был стать началом нашего большого тура, очень важного и я решил совместить эти события. Джош и ребята из группы не сильно обрадовались моей идее смотаться в Дубаи и обратно, боялись, что вернусь я от туда разбитым и не смогу работать. Но, я был уверен в обратном, так что вылетел из ЛА в Эмираты, а с остальными должен был встретиться через пару дней в Египте.
  Нико, как всегда, не была дальновидной и не разбиралась в технике, как и я, в принципе, но мой агент обязан выполнять капризы и уметь найти человека входит в базовый набор любого помощника звезд, так что не составило особого труда и времени найти, в какой гостинице она остановилась. А дальше? Какой бы не была конфиденциальной информация о постояльцах, тем более в таких дорогих номерах, даже в Эмиратах становятся очень сговорчивыми, когда в ход идут деньги, только суммы значительнее. Так что узнать номер, в котором, под выдуманным именем, между прочим, остановилась Нико, обошлось мне почти в две тысячи долларов. Кощунство, конечно, но, судя по ценам за ночь в этой гостинице они могли попросить и больше, скорее всего администратор, которая перестала торговаться на двух, даже не представляет кто я такой и кто такая Нико, иначе мне пришлось бы раскошелится значительно побольше. Нет ничего не возможного, когда у тебя есть деньги и я спокойно пережил бы любую сумму, так что девочка зря не следит за мировым шоу-бизом. Я поднялся на предпоследний этаж, видимо Нико решила взять по полной, раз забралась так высоко, и дело тут не в деньгах, просто я знал, что она боится высоты. Но в этом городе ценят виды, а на этажах ниже двадцатого их попросту нет, так что я вполне мог понять ее желание, если платить такие деньги то за максимум. В холле этажа, который был похож на дворец, где-нибудь в Англии я остановился и набрал ее номер.
  - Привет. Скучала?
  - Немного. Сказала она голосом, который означал, что степень скуки явно преуменьшали. - А ты?
  - А я гораздо больше! Чем занята?
  - Пью вино и пишу, а ты?
  - Почти тем же. Я подошел в плотную к двери и постучал.
  - Ой, прости. Кто-то пришел, нужно открыть.
  - Кто это там к тебе лазит по ночам. Издеваюсь я пока она копошиться в комнате.
  - Не знаю, никого не жду. Может обслуга?
  - Ну проверь, а я на линии повишу, если ты, конечно не против?
  - Хорошо. Сказала она и распахнула дверь.
  
  Нико.
  Видимо выследить меня не проблема, хотя я и отказывалась говорить, в какой стране остановилась, не то, что в какой гостинице.
  В один тихий вечер, когда мы разговаривали по телефону, раздался стук в дверь...
  Мое сердце вполне могло остановиться.
  На пороге стоял Джей, по прежнему, прижимая телефон к уху, с небольшой сумкой в руке. Он был одет в джинсы и футболку, как обычный парень, а его голова чудным образом преобразилась. Он подстригать свои длинные волосы, и теперь, слегка удлиненная прическа торчала в разные стороны, а кепку он держал в руке, в которой была сумка.
  - Я решил сделать тебе сюрприз.
  Я не ответила, а просто втянула его за ворот в номер ища хлопнула дверь. Ну почему я не могу держать себя в руках при виде этого мужчины?
   Судя по всему, он был совершенно в таком же состоянии, потому что мы без слов продолжили раздеваться и неистово целоваться, как тогда в Праге или в университетском туалете, нам даже не хватило терпения дойти до постели. Как будто весь мир перестает существовать, когда я рядом с ним, как будто вселенная затихает и вслушивается в ритм наших сердец и переплетённый тел.
   Раз, два, три...
  Мы просто не могли насытится друг-другом, как в первый и последний раз. Знаете, как попытка надышатся перед смертью, неминуемой и безжалостной. Вот так и заниматься любовью с Джеем, как будто еще один вдох и мое сердце могло остановиться.
   Только под утро мы уснули, а проснулись от голода, через несколько часов. Солнце уже стояло высоко, и я заказала завтрак в номер из ресторанного меню, а накрыли его на балконе.
  - Мы спустимся потом к бассейну или можем пойти на море? Спросил Джей, показывая, что сегодня будет все не так как обычно.
  - Да, поедим и можем пойти, только примем душ.
  - Как скажешь. Улыбаясь, продолжил он. - Ну как ты тут устроилась? Как приняли восточные мужчины?
  - Не знаю, я часто выходила только в первые недели, а потом мне надоели летящие камни, и я превратилась в госпожу "принесите мне еду в номер".
  - Ты остановилась в самом дорогом городе в мире, что бы сидеть в номере?
  - Ну, я не планировала это. Я искренне хотела потратить пару сотен тысяч долларов, которые заработала исключительно благодаря пиару на нашем романе, но местные жители не стали меня сильно любить, так что я прячусь и выходу только по надобности или на пляж.
  - Во-первых, я уже тысячу раз извинялся за те слова, а во-вторых, почему ты не уехала?
  - Я пока не решила куда.
  - А вернуться в ЛА?
  - Я пока не готова.
  - Ладно, чем займемся?
  - Ну, мы хотели в душ, и в бассейн?
  - А почему не на пляж?
  - Понимаешь, вероятность, что сюда про берется желтая пресса ниже чем на открытом пляже, а в этой стране скандалов не терпят.
  - Понял. Сказал Джей и поднял меня на руки, понес в ванную.
  
  После теплой ванной мы собирались пойти позагорать, как нормальная пара отдыхающих, а Джей достал из своей сумки коробочку.
  - Это тебе? Протянул он коробку от Тифани
  - Зачем? Недовольно скривилась я, мысленно возвращаясь к ужасам о том, что я с ним ради денег.
  - Ты не подумай, это сделано на заказ, просто я хочу, что бы что-то оставалось у тебя от меня, на память.
  - Если вдруг...
  - Если вдруг....
  Я взяла коробочку и открыла, внутри красовался небольшой браслетик, из цельных пластинок белого золота с гравировками. Помимо стандартного знака бренды, там было написано: "Прага 2006, ЛА 2011, Дубаи 2012 -remember" .
  - Мило, я вполне могу оценить эту красоту и носить его, но у меня и так всегда будет память о этих местах и связаны они будут именно с тобой"
  - Да, твоя татуировка на позвоночнике. Мы так и не обсудили значения всех городов, может поделишься, что произошло?
  - Да, ты был прав, я выбиваю там названия мест, где пыталась найти свое солнце. Знаешь, есть такое выражение "найти свое место под солнцем". В подростковом возрасте я сделала татуировку "солнце" на затылке, когда поняла, что не такая как все, а теперь я отмечаю под ним все города, которые были важны в моей жизни.
  - Не такая, как все?
  - Да, в детстве я считала себя уродом. Брасов, напоминает мне о доме, но больше о гибели родителей. Несчастный случай в горах, мне было 10. Констанса - место, в котором я обрела новый дом, в Праге - искала себя, но встретила тебя. Рим и Париж - города, в которых я впервые побывала уже известным писателем.
  - Хорошо. Но, мало что, в том списке связано со мной.
  - Лос-Анжелес, я никогда не забуду этот город и он будет всегда напоминать о тебе.
  - А Дубаи?
  - Возможно потом, но до вчерашнего вечера этот город оставлял только бледные впечатления. Джею понравился мой ответ.
  - Ну, это мы можем исправить, обещаю. Идем?
  - Конечно.
  На самом деле отдыхать в Дубаи вдвоем не так уж и противно, люди больше не оборачивались на меня, а женщины пялились на Джея, что явно льстило мне.
   После бассейна он уговорил меня всё же прогуляться, и мы поехали в Дубай-Молл, а затем ужинать, даже купили какие-то вещи, а в ресторан поехали по-королевски, наряжены и ухожены. Это было наше первое нормальное свидание, можно сказать так. Очень быстро выяснилось, что до этой страны слава Джея еще не дошла, это его немного расстроило, но компенсировалось тем, что кепку надевать не обязательно и мы могли спокойно гулять и дурачится, не привлекая внимания. А на ночь мы опять вернулись в отель, И вновь, мы несколько дней не выразили из постели, сидели в номере и на балконе, ходили загорать и и купаться в море, даже ездили на метро по городу.
  Только в один день у Джея образовалась какая-то встреча в городе, но подробности я не выспрашивала, он пообещал мне провести вечер наедине, и я составила маленький коварный план.
  - Чем ты планируешь заниматься?
  - А долго тебя не будет?
  - Не знаю, думаю пару часов, можем потом поужинать вместе? Если хочешь.
  - Нуууу, нет. По-детски, я надула губки. - Мне нужно выехать тоже в город, пройтись по молу и привести волосы в порядок!
  - День красоты?
  - Ага!
  - Променяешь меня на парикмахера? Подразнил он.
  - И на массажиста. Парировала я.
  - Ну, окей. Он сделал недовольное лицо. - Можем выехать вместе? Или это не входит в твои планы?
  - Кажется, он заподозрил, что я что-то задумала. - Выедем вместе.
  - Тогда одевайся. Только нормально, ты же будешь сама ходить по городу.
  - Да, мой господин.
  - Ммм. Мне это определенно нравиться.
  Через полчаса, с небольшой задержкой на проверку того, что ему нравиться, мы погрузились в авто. Я выбрала на сегодня синее платье в пол, с длинными рукавами и высоким воротом, украшенное золотой вышивкой, в стиле Дольче и Габанна, но купленное в Дубаи, у местного дизайнера. В таких ходят даже местные женщины, правда они еще прячут головы, но на такое я не способна. Будем считать, что количество упавших в мою сторону камней и так сведено к минимуму.
  - Никогда не видел, что бы ты носила такие высокие каблуки. Заметил Джей, Лабутены на моих ногах.
  - Просто, выбери я что-то по скромнее, то смотрелась бы как гном в таком длинном платье.
  - Надо же, какая подготовка к обычному походу по магазинам.
  - Ты что ревнуешь? Поинтересовалась я.
  - Нет, но ты задеваешь мое мужское достоинство, когда пытаешься привлечь внимание всех остальных, обычно ты пытаешься спрятаться за подростковыми нарядами.
  - Вот мне интересно, какая я тебе больше понравилась бы?
  - Разная. Дипломатично ответил Джей, когда мы остановились у торгового центра.
  - До вечера. Крикнула я ему через окно и упорхнула на поиски своих вещей.
  
  В моле я искала только один бутик, Agent Provocateur, никогда не покупала ничего у этого бренда, но не хитрые исследования в интернете, убедили меня в правильности выбора. Я быстро нашла магазин, в котором, при виде моего наряда, девушки консультанты, которые явно не были мусульманками, стали предлагать мне самые откровенные комплекты. Я оценила их роботу, и то, что они сразу поняли, что я не мусульманка и не замужем за местным жителем. Женщины, одетые в аутентичные наряды или подобные им, откровенно сторонились этого магазина, но толпились очередью в Chanel. Неужели они и в своих спальнях не снимают этой экипировки.
   Я ничего особо не смыслю в соблазнениях, тем более таким способом, по этому пришлось посвятить девушку продавца в кое какие подробности.
  - Я бы хотела попробовать себя в роде изысканной, возможно даже, роковой женщины.
  - Так как вы выглядите сегодня, это не достаточно изыскано?
  - В том то и дело, что так я обычно не выгляжу, чаще как подросток, у которого проблемы с наркотиками.
  Девушка хотела засмеяться, но сдержалась, хотя меня бы это совершенно не обидело.
  - Тогда, если вы готовы к экспериментам, я бы посоветовала вам вот этот комплект, но к нему нужна обувь, прическа, макияж.
  - Да-да, после вас я сразу пойду в спа.
  - Тогда стоит примерить.
  И я взяла один комплект, дорогой, думаю даже очень, как для одного раза, но красивый.
  Я преобразилась до неузнаваемости. Девушка помогла мне застегнуть на спине черный твердый корсет, обтянутый шелковой тканью, абсолютно гладкий. Достаточно высокий, что бы прикрывать грудь и поднимать ее так, что даже на мои не большие формы можно поставить, к примеру, бокал. Корсет был основной частью, а к нему шли трусики, точнее веревочка, которая так называлась из тонкого кружева и такой же халат.0, совершенно просвещающийся. В конце, продавец принесла мне пару шикарных тончайших чулков, на широкой кружевной резинке и присоединила их к основному наряду на защипы.
  - Туфли?
  - Ваши вполне подойдут под этот наряд.'ответила девушка.
  - Я встала, на своих 16-три сантиметровых шпильках, и посмотрелась в зеркало. Я выглядела настоящей женщиной, роскошной. Хотя салом мне и правда н помешает.
  Довольная, я рассчиталась в магазине и пошагала, по рекомендации девушки в один из самых лучших местных центров красоты, где из обезьяны могут сделать принцессу. Что же, меня устраивает.
   Салон был действительно шикарным, пожалуй в таких я еще не была, хотя еще в Праге стала частым посетителем центров красоты. Сразу несколько услужливых специалистов провели меня в отдельный кабинет, где я смогла понежится в ванной с молоком, отдохнуть на сеансе массажа и ухода за кожей тела, а когда я вся сверкала от пяток до мочек ушей, меня завернули в мягкий халат и отправили на укладку и макияж.
  Это было и приятно и утомительно одновременно, в салоне я провела несколько часов, но вышла оттуда настоящей дамой. Вечерний макияж с темно-бордовой помадой, достаточно гармонично вписался под мое синее платье и мягкие волны волос, которые частично уложили в небольшую корону. Так что, по дороге в отель я привлекала еще больше внимания.
  Джей несколько раз звонил мне, явно переживая, а я даже отправила ему фото из салона, чтобы он не кипятился. Все таки, его волнует, что бы со мной никого не было.
  Меня это так растрогало, что я решила сделать ему еще один подарок и зашла в Картье, я видела там недавно кулоны, в виде солнца, такого как у меня на затылке, а Джей носил цепочку с несколькими подвесками, думаю небольшой кулон от меня там тоже приживется.
  Довольная своими сверлениями за день, я вызвала такси и поехала в отель.
  В номере, я первым делом заказала ужин, клубнику, шампанское, а затем пошла и быстро переоделась. Времени оставалось совершенно мало, посмотрела на себя в зеркало и не узнала, на меня смотрела самая настоящая фаворитка короля из французских фильмов или женщина вамп, если брать голливудские.
  Я выключила свет и зажгла свечи как раз вовремя, когда он открывал двери номера.
  - Что тут проис....? Вопрос остался недосказанным, как только он увидел меня за столом. Я подкур вала длинную сигарету в мундштуке.
  - Я решила, проверить, насколько ты обрадуешься такой женщине, если я буду такой.
  - Ну, как минимум я удивлюсь. Сказал Джей, медленно подходя, но я видела, что его глаза заблестели.
  - И каково это удивление, Джейсон. Сказала я и встала, медленной походкой вышла на балкон.
  - Сравнимое с безумием.
  - Хороший ответ. Медленно выговаривала я. Стоя на балконе, с уперлась ладонями о стекло и стала выпускать дым, в сторону Джея, создавая завесу вокруг себя. Он подошел и прижался к стеклу с обратной стороны.
  - Что ты хочешь? Спросил он так, как будто я его мучала и мне это не пришлось по вкусу. Хорошо.
  - Нет. Чего хочешь от меня ты, Джейсон. Медленно, четко жестикулируя губами, при слоняясь ими к стеклу, там где были его губы, проговорила я. Развернулась и пошла дальше на балкон, а он вышел за мной.
  - Что тебе нужно? Какую меня ты хочешь видеть рядом с собой? Девочка-подросток тебе не нужна, а такая вот женщина? Достойна? Я знала, что пора остановиться, блеск в его глазах граничил с гневом и моя игра могла закончится скандалом. Но он не дал мне продолжить. Джей быстро пересек расстояние и прижал меня к балконной двери.
  - Не говори глупостей, Нико. Я хочу тебя в любом виде, любом месте и в любое время. И он больше не дал мне сказать ни слова в тот вечер.
  Та ночь была одной из самых ярких, а потом он засобирался на концерт в Каир и моя иллюзия разрушилась.
  
  
  
  Джейсон
  - У нас тур и я больше не могу тут оставаться, но это не значит, что мы больше не увидимся, все зависит только от того захочешь ли ты этого?
  - Не знаю, думаю что не смогу так жить так что и разговаривать не о чем.
  - Подумай, ты в любой момент можешь мне сказать, что передумала.
  Вот что я сказал накануне перед отъездом.
  Все опять зашло так далеко, что я не могу оставить ее тут даже на несколько дней, не причинив никому боли. Я по-прежнему вижу, что ее не устраивает перспектива тех отношений, которые я могу дать. Пусть будет так, если я не могу ни на что решиться и она не захочет больше так видеться, пусть, я оставлю ее в покое и возможно, кто-то сможет сделать ее счастливой. Не я. Тоска съедала меня от осознания этого, но я не хочу связывать свою жизнь. Странно, но, в последнее время я даже не пытался завести интрижку, просто романы меня тоже не интересовали, вот к чему привело наше знакомство. Может я не выдержал бы сам и через месяц потянул бы ее под венец, а может наоборот, я всегда был ветряным, и велика вероятность того, что она станет мне не нужна как только согласиться быть моей игрушкой. Я не могу ей пообещать даже того, что это временно, а потом все наладиться. Потому что может и не произойти этого, рано или поздно даже она может сломаться под давлением моего характера и настроения, она уйдет, даже сбежит, а я останусь опустошенным, и что ждет меня тогда? Наркотики? Алкоголь? Я не могу сказать чего именно я боюсь, просто паника одолевает меня, как только я представляю, что мы выходим из этого номера вместе, едем в Каир, потом в ЛА и все, всегда мы будем вместе, чувство пресности уже попадает на язык, отвращение, к кому? К чему? По приезду в ЛА нужно будет опять записаться к психологу, после смерти Кейли он мне неплохо помог, может, и сейчас мы вместе сможем разобраться.
  Ну хватит этих мрачных размышлений, сегодня наш последний вечер, возможно действительно последний, Нико вся на иголках, глаза на мокром месте, никогда раньше ее такой не видел. Угрызения совести мучают меня уже, как будто я не просто порчу ее жизнь, а каждый раз, вмешиваясь, делаю все хуже и хуже.
  - мы сегодня будем плакать или всё же проведем ночь вместе? Не выдерживаю я, но предотвращаю скандал поцелуем. Я подхожу и обнимаю ее, нежно целую, укачиваю как младенца перед сном, пока Нико успокаивается.
  Эту ночь я не забуду никогда, она была самой нежной из всех, что были у нас, что были у меня когда либо. Как будто Нико передала все свои чувства и тревоги в движения своих рук и губ, а я смог впитать их и навсегда увезу с собой. В эту ночь мы опять прощались, даже я чувствовал холод расставания на своей коже.
  
  
  
  Нико
  
   Всё равно он уезжает, зачем было мчаться через полмира, что бы бросить меня опять?
  Этот раз будет последним, больше я не позволю так с собой поступать, Джей не хочет обременять себя семьей или отношениями, но и не может отпустить меня, не думая о том, что будет потом, что я не смогу встречаться с другими, как это делает он.
  В последнюю ночь мне снились кошмары и авиакатастрофы. Ощущение как будто ночь действительно последняя, не покидало меня. Я проснулась нервная, в состоянии близком к истерике и с самого утра не давала ему нормально собираться, просто скандалила на каждом шагу, а он постоянно повторял, что никогда меня такой не видел и даже не представлял, что такое бывает. Я, оказывается, разбила его иллюзию обо мне, но ничего не могла с собой поделать, как заведенная, я просила не улетать.
  Мы идем по терминалу аэропорта, со скандалом, потому что я, в слезах, умоляю его остаться.
  - Джей, послушай. Пожалуйста, не лети сегодня, у меня плохое предчувствие. Хнычу я.
  - Ты издеваешься надо мной? Я должен отменить сегодняшний концерт из-за твоих снов? Я и так задержался больше обычного, если бы улетел сразу, то ничего бы этого сейчас не происходило. Он шепчет, но это очень злой голос.
  - Ты хочешь сказать, что жалеешь о проведенном со мной времени?
  - Нет, я такого не говорил. Что сегодня с тобой происходит? Откуда эти капризы? Хотя, наверное, жалею. Если бы я не приехал или улетел бы на следующий день, мы бы не устраивали этот цирк. Я сам дал тебе повод считать, что ты можешь так себя вести.
  - Джей, я веду себя так не потому что капризная девочка, а потому, что ощущаю опасность вокруг тебя. Ты можешь мне не верить, смеяться, но меня воспитывали прислушиваться к своим вещам.
  - Да. Перебивает с сарказмом он. - Загадочные румыне ближе к духам?
  - Именно. Я разошлась не на шутку, поэтому почти кричала. - Джейсон Роджерс, ты можешь мне не верить, но я тебя умоляю вылететь хотя бы на следующем самолете, твой концерт задержится немного, а потом ты можешь валить на все четыре стороны, из моей жизни тоже. Я тебя не держу.
   Хорошо, что в этой части мира мы не так знамениты. И люди не оборачиваются на нас, только местные жители, которым вообще не свойственны скандалы. Я плачу, но не могу объяснить из-за чего, я несколько раз повторяю, что он может проваливать на все четыре стороны, но не на этом самолете. Скорее всего, от недоумения, Джей соглашается остаться до вечера, но не больше, иначе ему придётся отменить концерт.
  Сгорая от негодования, он силой тащит меня к стойке продажи билетов и сдает свой, а в замен берет ровно на следующий рейс.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 8. Последняя капля
  
  Впервые вижу ее такой. Нико, устояла истерику прямо в аэропорту, что происходит?
  Как бы это меня не бесило, приходиться отложить вылет. Нет, мое сердце не каменное и я не хочу оставлять ее в таком состоянии. Как будто я специально приехал разрушить ее жизнь, не отпуская, как будто ее счастье без меня не дает мне покоя. Я все это понимаю, но вижу, что Нико тянется ко мне, и не могу отпустить ее сам. Мы идем менять билет, на вечер, странно, но большего она и не просит, наоборот выгоняет меня. Это меня удивляет и задевает, я думаю, нам стоит поговорить об этом именно сейчас, где-нибудь в кофейне или ресторане. Должны же быть в аэропорту кафе? Пока мы идем, я размышляю о том, что не готов пока ее потерять, но и не знаю, что делать, а она тихо плачет, вытирает слезы тыльной стороной ладони, но больше не разговаривает со мной. Что же твориться в твоей голове?
  Нико по прежнему не может успокоиться, и мы идем пить кофе в местный ресторанчик, который нам показал администратор бизнес класса, он устроен так, что бы открывать прекрасный вид на взлетные полосы. Мы оба смотрим на то, как взлетает мой самолет, она с ужасом и молча, а я с попытками позвонить ребятам, сообщить, что концерт в Каире придётся перенести.
  - Да, у меня вылет только через два часа, Джош. Я буду, но концерт придётся задержать, думаю ничего переносить не нужно. Я понимаю, но тут появились затруднения. Я смотрю на Нико, но уже без злобы, а с раздражением, пока агент высчитывает меня как мальчишку прогулявшего урок, возможно группу оштрафуют, да и черт с ним.
  Нико о прежнему молчит, но уже не плачет, так заворожённо и испугано смотрит на мой самолет, пока тот набирает высоту. Она даже не замечает, как приносят ее любимый напиток, а автоматом берет кружку.
  
  
  
  
  
  Нико
  
   Я чувствую, что больше он не приедет, мое поведение сегодня поставило точку в наших отношениях, но по другому я не могла. Как бы скептики не смеялись, но я знаю, что то очень плохое должно произойти. Я уверенна, что ему не стоит садиться именно на этот рейс и устраиваю скандал, слезы вообще моя парафия, но обычно такого я себе не позволяю. Рано или поздно, то ли сжалившись надо мной, то ли боясь попасть в прессу, Джей соглашается, и мы идем к стойке сдавать билет. Больше я его держать не хочу, пусть уходит, если так решил, только навсегда. Думаю сейчас мы об этом и поговорим, он удивляется, что я прошу девушку выбить билет на следующий самолет, думал, что я выжму побольше из его жалости, но нет, я произнесла это в слух - пусть катится. Когда же он уже поймет, что это не то, что мне нужно. Видимо никогда, или я об этом не узнаю.
  Как жаль, что мы так плохо друг друга понимаем, как будто не знаем совсем, хотя, обычно мне кажется, что я знакома с ним вечность и ближе человека просто не существует. К сожалению, такие эмоции только у меня, так что больше я не на что не рассчитываю, после его отъезда выберу себе новое место и начну все заново. Спрячусь на какое-то время от всех, кроме Крис и Тесс, конечно, но не навсегда. Есть мечты от которых я отказываться не собираюсь, даже из-за несчастной любви, а вдруг наши пути вновь пересекутся? Для этого и нужно время, что бы я смогла холодно отнестись к следующей встрече.
  Мы молча садимся за столик и он заказывает два лате, приучила всё же. Какое красивое место для кафе, но я никак не могу сосредоточиться, ужасное предчувствие постоянно дергает меня при виде самолетов. Вообще, я могла бы списать это все на боязнь высоты, которой панически подвергаюсь, но полеты других людей меня обычно не пугают.
  Самолет взлетает без препятствий, и я перевожу свой взгляд на Джея, который мрачно разговаривает по телефону и злиться, на меня. Я сорвала его концерт, а это может повлиять на весь тур, но мне всё равно, главное, что с ним все в полном порядке. Самолет, на котором должен был он вылететь набирает высоту, а я отпиваю глоток кофе, он обжигает меня, завороженная я не замечаю на сколько напиток горячий и не чувствую боли, потому что то, что происходит дальше похоже на настоящий кошмар. Мой кошмар.
  Мы не слышим шума, потому что самолет уже высоко, а в зале хорошая изоляция, но я вижу вспышку в небе, а только потом начинаются крики людей. Все смотрят на то, как взорвавшийся в небе самолет, распадается на куски, падает в нескольких сотнях метров от основного терминала Абу-Даби. Люди начинают прислоняться к окнам, что бы разглядеть, как служба безопасности реагирует на катастрофу, через считанные секунды, за которые поле усыпало обломками, появляются пожарные машины и скорая. Охрана аэропорта просит людей внутри не паниковать, отойти от окон, а по возможности, покинуть здание, кругом царит хаос. Странно, но нас не просят даже встать из-за столов, только не паниковать, оставаться на своих местах, пока всех не выведут или не разъяснится ситуация. В этот момент я даже не задумалась о том, что мы сидим за столиком, от взлетных полос нас отделяет стекло, но ничего не произошло, когда упал самолет, мы даже этого не услышали. Я не задумалась о том, что окна могли потрескаться или один из обломков угодил бы в стекло при падении, все из-за того, что мы даже не слышали взрыва, а наблюдали аварию, как будто со стороны, издалека. В тот момент нам невероятно повезло, что самолет упал достаточно далеко, а стеклянные стены аэропорта были очень прочными, что спасло еще множество жизней. Но в тот момент все думали о другом. Женщины начинают плакать, дети, не понимающие, что происходит вокруг, бьются в истерике, кто-то тоже провожал своих любимых на этот самолет, кто-то не мог спасти своих родных или предупредить их. Я просто перевела взгляд на Джея, который не сел на этот самолет, не погиб, только из-за моей истерики, если он не поймет меня после этого, что ж, так и будет, я буду всю жизнь радоваться тому, что мои слезы спасли его.
  
  
  
  
  
  
  
  Джейсон.
  
   Я только что сказал нашему агенту, что не вылетел и выслушал целую речь о своей безответственности и о том, как плохо на меня влияет эта девушка, хотя раньше, Джош говорил обратное. Но он агент, а значит должен беспокоиться о заработке для группы, а такой мой поступок светит нам большим штрафом. Но сейчас это уже совершенно не важно, я даже не успел положить трубку когда все началось, я что-то объяснял еще ему, а затем резко замолчал:
  - Эй парень, ты слышишь меня? Передай ей, что она не может срывать твою работу или я сам это сделаю, Джей????!
  - Самолет...
  - Что самолет? Что случилось?
  - Самолет взорвался в небе, чувак, мой самолет.... Я перезвоню. И я положил трубку, больше я не мог тратить минуты на то, что бы объяснятся с ним, я должен был поблагодарить того, кто только что спас меня.
   Сейчас я должен ей жизнь, свою жизнь и безмерно ей благодарен. Нико, не стала кричать или плакать, не поддалась панике в аэропорту, она так внимательно смотрела на меня, с широко раскрытыми глазами, что я не сразу понял, что происходит, а затем она упала, бесчувственно уронила голову на стол.
   Больше я не думал, что она притворяется или преувеличивает, что бы меня задержать. Я вскочил из-за стола и подбежал к ней, Нико была без сознания.
  - Нико? Нико! Звал я , но она не реагировала. Пульс, дыхание, вроде бы есть, возможно, шок, нужно позвать кого-то на помощь.
  Я оглянулся по сторонам и понял, что звать некого, паника все де распространилась по терминалу, сотни людей бежали в разные стороны, стараясь побыстрее покинуть опасную зону. Кто-то бился в истерике прямо на полу, и сразу можно было понять, что кто-то близкий сел на этот самолет. Персонал был занят, даже сотрудники ресторанов и кафе пытались успокоить граждан, что бы в аэропорту не началась давка, и никто больше не пострадал. Я поднял Нико на руки и пошел к выходу, она была легкой, как пушинка, наверное килограмм 40. Еще по прилету в Дубаи я заметил, что она стала болезненно худой, но Нико увиливала от разговора. Пробираться было довольно сложно, но бизнесс-класс находился ближе всего к выходу на стоянки, так что я быстро справился. Мы приехали на машине, Нико арендовала ее в первый день своего приезда, рассекать по городу в красном Феррари не в моих правилах, но выбирать мне не из чего. Я знал, что так будет быстрее и надежнее чем вызывать скорую, поэтом усам повез ее в центральную больницу.
   Мы в центральной больнице, сервис здесь, конечно, круче чем где-либо в мире, но мало что понятно из слов врача, который, к сожалению, очень слаб в английском. Затем приводят кого-то, и он мне сообщает, что у Нико был небольшой сердечный приступ из-за нервов, и это не мудрено, если учесть сложившуюся вокруг ситуацию, врач подмечает, что, скорее всего кто-то близкий был на самолете, сейчас поступает множество машин из аэропорта. Я объяснил ему суть и что я так и не сел на самолет, а она сильно нервничала, так что потеряла сознание.
  - Вам повезло. Говорит он. - возможно кто-то свыше повлиял, но это определенно везение, на сколько мы знаем, никто не выжил. Самолет взорвался в воздухе, на землю падали уже обломки, ни у кого не было шансов на спасение. Хотя, если бы самолет падал целым, то в аэропорту тоже мало кто мог бы спастись.
  - Да, мне не повезло, просто она уговорила меня не уезжать. Доктор, все будет в порядке?
  - Да, она скоро придёт в себя. Просто это было нервное истощение, вы заметили за ней такое?
  - Особо нет, сегодня с утра ее как подменили просто.
  - Понятно. Да, и еще. Ее вес, она хорошо питается?
  - При мне да, но я тоже заметил, на сколько она похудела.
  - А после еды она не закрывается подолгу в туалете?
  - Нет. Все хорошо. Вы думаете у нее анорексия?
  - Сейчас у многих молодых девушек анорексия или что-то близкое к этому. Она еще в хорошем состоянии, но я думаю, что она худеет на нервной почве. Необходимо, что бы кто-то напоминал ей постоянно о еде.
  - Спасибо доктор, я понял вас. Когда я смогу навестить ее?
  - Вы можете пройти в палату, она вот-вот очнется.
   Все обойдется, но какое-то время ей придётся побыть в больнице.
  В палате я нахожу кресло и придвигаю его поближе к койке, так я собираюсь провести несколько следующих дней, так что звоню Джошу и прошу перенести концерт.
  Он счастлив, что я не сел на самолет и обещает все выполнить, теперь он более сговорчив и желает Нико скорейшего выздоровления, а меня просит, не торопится.
  Я жду, пока она проснется, и время тянется мучительно долго. Я всматриваюсь в ее лицо и размышляю над тем, что сказал врач. Она действительно очень худая, не то чтобы она была когда либо пышной, но разница ощутимая. Вспоминаю проведенные дни, много кофе, салатов, сладостей и мяса. Нормальный рацион человека на отдыхе, ничего не обычного, но я действительно не знаю, как она питалась, пока мы не виделись. Пока это не анорексия стоит задуматься, возможно, я уговорю ее поехать со мной в тур, тогда я смогу понаблюдать, что бы она поправилась. Но Нико не согласится, я знаю. Она решит, что я просто жалею ее, а я сам не знаю, для кого выдумал этот предлог. Я помню, как она рассказывала, что иногда может выпить несколько латте за день, но не поесть, потому что сильно занята или возбуждена. Так что я понимаю, почему она похудела, а какая-то часть меня, которая признает, что нервничает Нико из-за меня, даже почувствовала эгоистичную радость от того, на сколько я важен.
  - Привет. Еле шепчет она, проснувшись.
  - Привет. Ну, ты меня и напугала, улыбаюсь я в ответ, прикасаясь к ее волосам. - Никогда больше так не делай, хорошо?
  - Если ты будешь слушаться моих советов. Улыбается она. - Когда самолет?
  - Пока не знаю, я отменил все на ближайшую неделю и буду с тобой, если ты не против. Она не довольна, виду это.
  - Не знаю, ты думаешь, мне легче, если ты останешься из жалости или чувства благодарности? Какая разница?
  - Тише. Давай сейчас не будем об этом, не гони меня, прошу. Она прикрывает глаза, но дальше не спорит. Думаю, у нее нет сил воевать сейчас и поэтому она отступает.
  - Сколько людей погибло? Этот вопрос, на который она не готова слышать ответ, я не предвидел.
  - Врач, который тебя осматривал, говорит, что все. Но данные еще не точные. Спешу добавить я, понимая, что она нервничает, а это ей сейчас не к чему.
  - Я знаю, что никто не выжил. Неожиданно спокойно говорит она. - хорошо, что ты цел.
  - Спасибо тебе. Если бы не ты... Она закрыла глаза так, как будто бы устала, а затем попросила.
  - Джей, я устала и ты тоже. Езжай в отель, отдохни. Завтра увидимся. И, как бы подтверждая серьезность своих слов, она переворачивается ко мне спиной.
  Я ушел, но прихожу так часто, как позволяют врачи, мы общаемся, Нико снова стала сама собой и извинилась за свои истерики, а я только и мог, что благодарить ее за них. Но что-то изменилось, видимо мое поведение ее убедило, что между нами ничего не может быть.
  Наутро, после катастрофы, когда я приехал в больницу, привез чистую одежду, утром купленную мной и завтрак, Нико была веселой как всегда, но не нежной. Вот так видно сразу, когда человек вроде бы хорошо к тебе относиться, мило общаешься, вежливо, но в глазах уже что-то другое. Я должен был еще тогда понять, что если не сделаю ничего, то потеряю ее, что, по сути, я уже ее потерял. Я видел как настороженно она разговаривает, как взвешивает каждое слово, которое слетает с моих губ, как дикая лань перед туристом на сафари. Она понимает, что турист не может убить ее, но все рано боится и ожидает подвоха. Если бы я все это понимал, то поступил бы иначе, возможно. Но. Джош начал названивать, как только пошло пару дней и я больше не мог ничего откладывать, он сочинил историю о том, что я сам опоздал на самолет и теперь не могу прийти в себя от потрясения как же мне повезло. Мне нравилась его история, потому что она не затрагивает Нико, журналисты не будут раскручивать этот сюжет, она сможет жить спокойно. Как можно осторожней объясняю ей, что всё же уеду, пока турне не сорвано окончательно, но потом мы увидимся, как-нибудь... Когда она сама этого захочет, но что-то мне подсказывает, что надеется на скорую встречу нет смысла.
  - Прости, это важно. Я не говорю, что ты ничего не значишь, но не могу подвести остальных. Как только ты поправишься м я можем увидеться? Ты могла бы вернуться в ЛА. Или поехать со мной в тур, ты же любишь путешествовать?
  - Я уже ясно дала понять, что не стоит путать меня с группи.
  - Да, я помню. Но нам обоим спокойнее вместе, я думал, что ты могла бы уступить?
  - А ты? Почему именно я должна забыть о своих принципах, превратится в вашу выездную шлюху, а ты будешь дальше жить, как хочешь?
  - Я не это имел ввиду. (Хотя выглядит именно так)
  - Какая разница, ты всё равно не хочешь быть со мной, это все иллюзии. Она даже не злилась, я понимал, что никто со мной в тур не поедет. И правда глупое предложение, сравнять ее со всеми кто там побывал, даже не понимаю, что тянуло меня за язык. Просто я осознавал, что мы расстанемся окончательно и цеплялся за какую-то возможность этого не делать. Но, только на моих условиях. Я по-прежнему не мог даже представить себе такого, что начну вить гнездышко с кем либо, даже с ней. А без этого, рано или поздно мы всё же разбежимся по разным углам, даже если я дам ей сейчас миллион обещаний, но потом будет больнее.
  - Ладно, прости. Я могу прийти завтра? Перед отъездом, тебя вроде бы выписывают!0? Я отвезу тебя в гостиницу?
  - Хорошо. Говорит она тоном, которым обычно приговаривают к смертной казни. Я целую ее и уезжаю собираться в отель.
  Я пришел в больницу на пятый день, Нико должны выписывать и я собираюсь закрыть ее в лучшем номере в городе, пока она полностью не восстановиться. Я еще не перевез ее вещи, только снял отдельный дом и договорился о круглосуточном присмотре. Но в палате мне встречается совсем другой человек.
  Крис, я сразу ее узнал. Высокая красотка, с такой же как у Нико оливковой кожей и зелеными глазами, вот только волосы золотистые. Насколько я мог судить, из попадавшихся на глаза новостей, она стала моделью мирового уровня, а насколько я слышал от Нико, жила ее сестра в Испании с каким-то магнатом, но что она делает здесь?
  - Привет, Джейсон!
  - Привет, Крис, как я понимаю?
  - Нико выписывали и я прилетела забрать ее. Опережает она мой вопрос.
  - Но, она мне ничего не говорила.
  - Да, она позвонила только вчера вечером, я вообще не знала, что сестра попала в больницу.
  - Она не хотела тебя беспокоить.
  - Да, она не любит показывать слабость, знаешь?
  Это плохое заявление, конечно я это знал, но Крис подтвердила мои догадки, Нико не захочет больше со мной видится.
  - Я думал, что сам ее заберу.
  - Нет
  - Куда вы поедите?
  - Этого я тебе не могу сказать, но думаю, что в Испанию для начала, а там она решит. Послушай, я не могу тебе приказать держаться от нее подальше, хотя так было бы лучше, но и не могу сказать, куда мы едем потому что она сама меня попросила. Нико не хочет прощаться с тобой, но видит, что ты не хочешь быть с ней, или не можешь, а жить так больше она не в силах.
  - Она позвала тебя, что бы ты помогла ей уйти?
  - Думаю да. Зачем причинять ей еще больше боли?
  - А мне, значит, можно причинять боль, уходя даже не прощаясь?
  - Ты сам ее отталкивал, зачем теперь жаловаться? Не ожидал, что игрушка сбежит? Во всяком случае, больше вы не увидитесь, вот... Записка....
  Она протянула мне лист бумаги, сложенный вдвое.
  - прощай, Джейсон Роджерс, удачи.
  И Крис вышла из палаты, оставив меня одного. Она говорила жестокие слова, "игрушка", значит, так все видят это со стороны, значит, так думает сама Нико, а как думаю я? Я развернул листок, там было написано письмо. Мы часто переписывались последнее время, только по мейлу, но это не помешало мне узнать сразу манеры Нико в письме.
  
  "Милый Джей. Прости, что именно так произойдет наше прощание, но больше так продолжаться не может.
  Знакомство с тобой было, пожалуй, самым ярким впечатлением в моей жизни. И дело тут не в том, насколько ты знаменит или богат, а в том каков ты. Жаль, что невозможно доказать, что мне никогда не нужны были твои деньги или влияние, да ты и не хотел доказательств. Жаль, что ты не впустил это чувство в свою жизнь, эту любовь. Да, я вижу, что ты ко мне испытываешь, вижу твои страдания. Но еще и вижу как ты противился этим чувствам, а я каждый раз погибаю вновь и вновь, когда ты даешь понять, что не хочешь быть со мной. Я больше не могу держать тебя и держаться сама. Нам пора прекратить это.
  Милый Джей, знай, что это именно та любовь, о которой я мечтала всю жизнь, даже когда была маленькой девочкой в суровых, холодных горах восточных Карпат, когда представляла себя принцессой, ждущей своего прекрасного принца. Именно та любовь, о которой я писала рассказы в Константе, та, которая дает мне силы писать сейчас.
  Просто знай, что где бы и с кем я не была, я всегда буду помнить тебя. Просто знай, что я всегда буду любить тебя, даже если мы никогда больше не увидимся.
  Прощай. Вечно твоя, Николетта"
  
  В этот же день я улетел из Дубай, отправив часть своей души, навсегда за ней, куда бы она не последовала, но зная, что все потерял.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 9. Испания.
  
  Три года абсолютного молчания. Кое-что, я конечно знала о нем, видела пару клипов и даже фото в интернете, но никогда не искала ничего специально. Зачем? Каждый раз, когда я натыкалась на его фото с новой пассией, мне хотелось удавиться. Крис видела его дважды, Джей даже пытался поговорить с ней, узнать думаю ли я о нем, но сестренка не раскалывалась.
  - Кажется, он приходит на показы только в надежде, что ты тоже следишь за моими успехами и столкнешься с ним. Как тогда в Милане. Жаловалась Крис, однажды после очередного показа.
  Действительно, складывалось впечатление, что Джей искал встречи. Ведь единственный раз, когда я решилась пойти на показ к Крис, он объявился там. Хорошо, что о нашем романе все забыли уже, так что я смогла убежать незамеченной, хоть это и было тяжело, заставить себя уйти.
   Дело было в Милане, на Всемирной неделе моды, действие поистине феерическое и я не могла такое пропустить. Моя сестра совсем обосновалась на вершине модного Олимпа и спокойно чувствовала себя среди звезд, модельеров, и каждый раз настойчиво звала меня с собой. Не скажу, что я вела совсем затворнический жизнь, даже наоборот. Переезд в Испанию, в которой я, к стати задержалась дольше всего, пошел на пользу и моей жизни и карьере. В Европе меня любили с первых книг, а теперь еще и с радостью приветствовали гастроли спектакля по одной из них. Мое сотрудничество с США тоже давало свои плоды, титаническими усилиями Тесс, кинокомпании не требовали моего присутствия, но продолжали заказывать сценарии, или покупали мои рассказы и адаптировали их. За год, в мировом прокате побывало два фильма, и я даже съездила на Канский фестиваль, как приглашенный гость. В этом плане все шло только в гору. Чем хорошо работать в Европе, что она так далеко от Америки, что не все звезды мотаются на местные мероприятия, и я могла спокойно выполнять поручения Тесс, а именно, шататься по всем известным вечеринкам и показам, которые она считала нужными. Так что дома я не сидела, но на показы Крис почти не попадала. Не потому, что не хотела, а из-за банальной нехватки времени, я настолько погрузилась в работу, встречи и промоушен своего творчества, что едва успевала что-то писать.
   В этот раз моя работа совпала непосредственно с Миланской неделей моды, и я получала огромное удовольствие, посещая показы и вечеринки, даже покупала себе наряды. В последнее время я стала тратить денег гораздо больше, не только потому, что Тесс считала необходимым, что бы дама моего положения так делала, а еще потому, что мне это стало нравиться. Хотя, я не ношусь сломя голову по самым дорогим бутикам, не скупаю бриллианты или машины, но покупки каких-то шикарных нарядов и правда, приносят мне удовольствия.
   Вот и на этих показах, я должна была познакомиться с множеством полезных людей, как настояла Тесс, которая меня сопровождала, так и прикупить себе что-то изысканное. Крис выступала на показе Moschino, модного дома, который действительно радовал, из года в год своими новинками и я тоже постаралась выбрать для себя.
   Вот на вечеринке после показа, когда мы разговаривали с каким-то художником, Тесс начала панически дергать меня за рукав:
  - Смори, вон там. Она указывала подбородком в сторону Крис. - Разве это не Роджерс разговаривает с твоей сестрой? Готова поспорить, он спрашивает о тебе, сейчас она покажет, где мы стоим и все. Опять собирай тебя по кусочкам.
  - Сомневаюсь, что она ему что-то скажет. Сказала я, чувствуя, что уже распадаюсь. Крис меня не выдаст, но что делать? Уходить? Это правильный выбор, он явился сюда, что бы взяться за старое, а я еще от того совсем не отошла. Но как же заставить себя уйти?
  - Мне пора уходить! Нужно сделать так, чтобы меня не заметили.
  - ООО, это не проблема, подруга. Заговорщически прошептала, Тесс и я поняла, что это мне добром не светит.
  - Гаспар. Обратилась она к художнику, который стоял с нами и с недоумением наблюдал за тем, как мы шепчемся.
  - Да, мадам?
  - Вы не могли бы провести госпожу Ливиану, она уже устала от сегодняшней суеты, но совсем не пристало такой даме уходить одной. Тесс слепила юношу улыбкой, и он не смог бы отказать, даже если бы захотел. Но, к моему удивлению, Гаспар воссиял такой радостью как будто именно этого ждал весь вечер.
  - Конечно. Госпожа Ливиану? Вашу руку? Сказал он и предложил, по джентельменски, взять его под руку.
  - Нико. Называйте меня просто Нико. Ответила я, принимая приглашение, не зная злиться на своего агента или благодарить ее. Но задача была выполнена. Через несколько минут, я беспрепятственно покинула вечеринку и прогуливалась с молодым художником по улицам Милана, а Джей остался там, но это уже была проблема Крис и Тес.
  Не то чтобы мне совсем не нравился мой спутник. Молодой, очень высокий, со смуглой кожей, карими глазами и темными взлохмаченными волосами, он был очень красив, наверняка подрабатывал моделью. Мне было 26, а ему от силы 23 и меня это очень смущало, но его не сильно, по всей видимости. Так как он явно не собирался, ограничивается невинной прогулкой по городу, а хотел перейти в активную фазу. И вроде бы ничего не мешало, но в этот день я уже не могла ничего делать,0. Только не после того, как встретила Джея.
  - Вам скучно в моем обществе? Спросил меня спутник.
  - Нет, что вы, просто я уже настолько устала, что не в состоянии продолжить беседу.
  - Мы могли бы продолжить общение в более тихом месте и разговаривать совершенно не обязательно, сказал он. Причём таким голосом, что не будь в моей памяти Джея, я бы растаяла.
  - Заманчивое предложение, таким же тоном ответила я. - но, сохраните его на другой день. Продолжила я, протягивая ему карточку со своим номером телефона. Он улыбнулся.
  - Может, поужинаем завтра?
  - Отличная идея. Я сказала это с максимальным воодушевлением, на какое была способна, я действительно хотела поощрить его галантность и не хотела обижать, поэтому должна была дать ему хотя бы шанс.
  - Я словлю для вас такси и пройдусь немного.
  - Хорошо.
  Гаспар словил машину, и мы попрощались, я поехала домой, а он пошел куда-то бродить. Очень симпатичный парень и обходительный, я просто должна позволить ему себя соблазнить. Сегодня, увидев Джея, я поняла, что не забыла его ни на миг, но так же я не забыла ту боль, которую он мне причиняет. Я знаю, что он ищет меня не для того что бы быть рядом, а потому что он эгоист. Если бы все было по-другому, я не смотрела бы так часто на его выходы в свет с моделями. Если Джейсон Роджерс может жить дальше, значит и я смогу.
   В обед мне позвонил Гаспар и в тот же вечер я пошла с ним на свидание, на первое мое свидание за последние пару лет.
  Я грущу за Джееем каждый день, в любом городе в котором я бываю, я думаю о нем.
  На моей спине была целая вереница городов, в которых я пыталась найти себя, но я часто думаю, что все могло бы быть иначе, а я могла остановиться на ЛА.
  Но я не хочу больше испытывать боль после его очередного перепада в настроении, по отношению ко мне.
  На показе сестренка попросила его не преследовать меня, если он, конечно, вдруг не решил провести со мной всю свою жизнь, тогда она, конечно, скажет ему, где меня найти. Больше Джей не появлялся, и это причинило мне новую боль. Каждый раз все больнее признавать, что ты всё же надеешься.
  Больше ничего. Я даже стала ходить на свидания, с Гаспаром, конечно, не считается. Хотя мы виделись несколько раз в Милане, и это было очень мило, он даже сказал, что влюблен в меня, но я не смогла этого оценить, и уехала опять в Мадрид. Сестра, которая совсем недавно отыграла шикарную свадьбу и теперь, по-королевски, обитает на берегу моря, переживала за меня и настаивала, что бы я начала устраивать свою жизнь. Конечно, я у нее гостила, но решила купить собственное жилье, неподалеку. Потому что постоянно слушать о том, что мне нужно выходить поскорее замуж надоедало, так у меня появилась собственная вилла в Испании. Подумать только, если бы Джей и правда хотел меря найти, он же знает о том, на что я трачу гонорары, найти человека с таким количеством недвижимости не проблема, главное желание.
  На самом деле я устала ждать, честно признаться, я каждый день ожидала его появления, но ничего не происходило. И я сдалась. На третий год моей жизни в Испании, в самом начале, после нового года, к Крис приехала семья.
  Эти люди, которые были мне самыми близкими в мире людьми, а еще они привезли с собой Николае. Точнее он приехал вместе с отцом, чьим бизнесом сейчас занимался, и Тесно был связан с семьей Крис. Рудеску, были уважаемой семьей во всей Румынии, моей родине, и имели дворянское происхождение и поместье к тому же. Но вот я не сразу поняла зачем все они посилились в доме моей сестры, только когда она стала звать меня каждый день, на ужин, а после отправлять показывать Николае город.
  - Крис, скажи почему мне стоило все бросить и приехать сюда? Если это не пожар, то нас ждет очень серьезный разговор. Влетая в гостиную ее дома, после утреннего звонка, кричала я.
  - Все очень важно. Доносилось из комнаты. - Сюрприз!!!
  В гостиной была тетя Элсбет, отец Крис, мистер Ласло Радумешку, которого я всегда называла Раду, а еще молодой парень и пожилой мужчина.
  - Тетушка, мистер Раду! Как я рада вас видеть! И это была чистая правда, я даже прослезилась. После недолгих, но крепких объятий, дядя сказал мне:
  - Знакомься дочка, Это Николае Рудеску и его отец Яков. Они мои партнеры по бизнесу, у нас дела в Испании и эти праздники они проведут с нами, так сказать всей семьей.
  - Правда, это здорово? Начала щебетать Крис.
  - Очень приятно с вами, наконец, познакомиться. Сказал Николае, а затем схватил мою руку и поцеловал, пристально глядя в глаза. Готова поспорить, что женщины падали пред ним на колени.
  Николае выглядел не как коренной румын, а скорее, так как представляют себе Дракулу в Голливуде. Очень высокий, с бледной аристократичной кожей без единого изъяна, голубыми глазами, которые выглядели прозрачными и резко контрастировала с черными, как смоль волосами, алыми губами. Хорошо, что он носил современный наряд и стрижку, иначе я и правда подумала бы, что попала в сериал. Он был красив - бесспорно.
  - Мне тоже очень приятно. Выдавила я полуулыбку.
  - Надо же. Поддел муж Крис, который считал сарказм своим вторым именем. -Кажется к нашей принцессе вернулся дар речи.
  - Да, тут есть от чего растеряться.
  - Поужинаем все вместе? Предложила Элсбет.
  - Конечно, давайте, сейчас накроют на стол, Нико, ты же останешься с нами?
  - Куда я денусь, ответила я и мой новый знакомы в один голос.
  - Зовите меня Нико, улыбаясь, сказал он, явно просматривая комичность ситуации.
  По правде, он был очень милым, но неотесанным, довольно не современным, но очень учтивым. Настоящий рыцарь на белом коне, а конь у него и правда был. Целая конюшня, если быть точной, его семья увлекалась разведением лошадей еще со средневековья.
  За ужином мы все болтали о Румынии, даже муж Крис, казалось, всё же заинтересовался нашей загадочной Родиной. Они приехали налаживать какие-то неустойки с кораблями, как я поняла, сейчас был не лучший период в делах Радумешку и Рудеску, из-за чего Крис очень расстраивалась, как и тетя, а мистер Раду, даже похудел на нервах, но я не вдавалась в подробности. Деньги из семьи меня не волновали, а Крис удачно вышла замуж, так что беспокоится мне не о чем. Когда, после ужина я засобиралась домой, Николае спросил:
  - Вы уже уходите? А я надеялся на ваше гостеприимство, что вы покажете мне эти замечательные места? Я замешкалась. И отказывать не прилично, но взгляды со стороны всей семьи и Николае в частности меня насторожили.
  - Это замечательная идея, вмешалась Крис. И тут я поняла, что она опутывает вокруг меня сети на тему "тебе пора с кем-то завести отношения". Это было не очень приятно, но я не могла не отблагодарить ее за то, что она склеивает меня по частям после каждого моего наскока на айсберг по имени Джейсон Роджерс.
  - Да, конечно, думаю, и мне полезно будет прогуляться по городу.
  Барселона замечательный город, он занимает отдельную нишу в моем сердце, никак не связанную с печалью, поэтому я с удовольствием гуляла по нему с Николае в этот вечер, и последующие.
  Конечно, воспитание дает о себе знать и Нико, был очень галантным ухажером, наконец, я смогла почувствовать себя женщиной, как будто меня боготворили. На самом деле, я набралась цинизма достаточно, что бы понимать, что он приехал направленно за невестой и романтика тут не при чем, ему уже пора жениться, а Крис раз рекламировала меня как выгодную партию. Мы были очень разными, как небо и земля, Николае ничего не осознавал в творчестве, а я в его бизнесе, но он был убежден, что так и надо. Не знаю, что именно сломало меня, но я довольно быстро согласилась выйти за него замуж, с единственным условием, что мы не будем жить в Румынии. Как ни крути, а я всю жизнь пыталась сбежать из этого края.
  
  Джейсон
  
  Три года моих попыток забыть ее не увенчались успехом. Думаю именно то, что она тогда уехала, то, что она столько раз показывала, что не нуждаешься во мне, как это было обычно, заставило меня понять, насколько я привязан. Но я по-прежнему не мог себе признаться, что должен впустить кого-то опять в свою жизнь. Вот почему я перестал искать ее тогда, когда Крис спросила про мои планы на показе. Я увидел дверь, которую можно ответить и быть вместе со своей любимой женщиной, но не захотел ее открывать, я понял, что опять вмешаюсь, ничего так и не решив, а затем я ушел и пытался пробовать жить как до встречи с ней. Вот только ничего не получалось. Женщины, падкие к деньгам, сменялись одна за другой, но не приносили в мою жизнь ничего, даже банального чувства удовлетворения в постели.
  Некоторые смотрели на меня как на чудо и были действительно влюблены, но меня это не трогало. Я сменил тактику, работал и трахался, все, что меня волновало это работа. Все были бы довольны, но даже Джош, столь ценивший деньги, объявил, что мои картины, как и песни, мрачны как грозовое облако и мне пора вернуться в свое тело, потому что душу я где то оставил.
  Я все чаще оставался один, все больше закрывался, казалось, я сходил с ума, а мои песни становились все более наполненными драмой. Но я больше не смел вмешиваться. А потом, по воле случая, я увидел сюжет о "поистине королевской свадьбе", молодой модели Кристианы Радомечку, на которой мельком упоминалось о ее сестре писательнице Николетт. Наверняка Нико не была в восторге от этого упоминания, со всей присущей ей закрытость от мира, вряд ли она могла этому радоваться.
  Свадьба была в Барселоне, невеста известная румынская модель, а жених, очень богатый мультимедийный магнат, человек, которому принадлежит все телевидение в Испании, а может и за ее пределами.
  Торжество транслировали даже в новостях, но я пропустил этот момент, хотя мог полюбоваться, как шикарно выглядит Нико, в платье от Versace, в реальном времени, сегодня крутили сюжет из хроники. Новость не была новой, как оказалось, несколько месяцев прошло со свадьбы, но вспомнили о ней именно из-за еще одной счастливой новости в этой большой румынской семье. Нико выходила замуж за румынского графа....
  Эта новость сопровождалась фотографиями будущих молодожён, на разных мероприятиях. Они довольно часто появлялись вместе на людях. Можно честно признать, что он действительно может привлекать женщин. Двухметровый голливудский красавец, смахивающий на вампира из новомодных фильмов, такой же бледный и аристократичный. Да, он явный любимчик женского пола, как будто выведен в лаборатории, а не рожден живыми людьми с недостатками. Нико выглядит рядом с ним очень красивой, как в прочем и всегда, ослепительной, вот только со мной она выглядела счастливее, как мне кажется. Вот только странно, что он привлек ее, такая откровенная красота и публичность не в ее стиле, даже удивительно. Да, я смотрю на себя в зеркало и понимаю, что не сильно проигрываю ему, может только молодости в нем побольше, на вид ему нет тридцати, но он как будто из воска вылеплен, а я живой. Никогда не мог подумать, что Нико привлекает такая не живая красота, но возможно она изменилась, как и в том, что стала носить Versace или ходить по светским мероприятиям. Раньше она всячески отрицала даже возможность подобного, но известность и деньги меняют всех. Я встречал ее имя в светской хронике так же часто как и свое, как будто мы пытались друг-другу что-то доказать, соревнуясь в количестве романов или их скандальности.
  Я слышал, будто она и не подозревала, что о ее романе с моделью бисексуалом, по имени Гаспар. Парень, довольно интересный персонаж, но не понятно как завелся в ее окружении, хотя, учитывая профессию сестры... Видимо, я недаром ходил на показы, скорее всего она сознательно скрывалась от меня. Меня даже позабавило ее удивление, когда ей начали задавать провокационные вопросы в одном интервью.
  Да, слава Нико не нравилась, было видно даже мне, как не уютно она чувствует себя в такой ситуации, когда всех интересует ее личная жизнь, ее грязное белье. В Европе никого не волновал ее роман со мной, должно быть, все сочли это дело забытых дней, хотя я постоянно ожидал ее ответа именно на вопрос о нас, но такого не прозвучало. А сейчас я мог, сполна, полюбоваться ее ответами, вежливыми улыбками, на вопросы о предстоящей свадьбе, будущем титуле и всем прочем. Должен признать, что она и правда прекрасно смотрится в роли знатной особы, не знаменитой, а именно знатной дамы. Гордая и высокомерная, вот какой она казалась в этих интервью и на фотографиях.
  Но меня не покидала мысль, что она делала это специально. Не мог я воспринять иначе ее побег с того показа, на котором мы были вдвоем, вместе с этим художником. Какой цирк эта свадьба, как будто их семьи еще не вышли из средних веков, и женят своих сыновей на прекрасных румынских девушках, для продолжения знатного рода. Нет, я точно знаю, что все это не про Нико, которая так любит свои отличия от своего народа, свою свободу. А предложение он сделал ей на балу в Мадриде, по случаю дня рождения Испанской принцессы, на который была приглашена его семья, как члены европейского дворянства.
  Представляю, как она сгорала со стыда. Мне хотелось бы в этот момент быть там, забрать ее с собой и самому стать на его место.
  Так что я смог, всё же понаблюдать, в живом времени, как Нико соглашается выйти замуж за другого. Понимая, что это он занял мое место, от которого я так упорно отказывался все эти года, и неважно какое платье было на ней, важно то, что я так и не смог разглядеть счастья в ее глазах.
  Я принял решение, даже не подумав толком, уже в самолете я понял, что не знаю, что именно скажу ей и стоит ли. Все самые лучшие испитые катастрофические события в моей жизни случились именно из-за моей импульсивности, и этот случай не был исключением, осталось только узнать, чем все закончится.
  Да именно сейчас, когда я упустил столько времени, то понял, что не могу ее потерять, осознал, что готов поменять свою жизнь на столько, что бы быть с одной женщиной до конца. Именно с этой женщиной, которая так неумолимо от меня отдалялась, исчезала и растворялась в пучине моих ошибок. Я летел в самолете, полон решимости изменить наши жизни, навсегда.
  
  
  Нико
  
  Мадрид. Испания. Осень 2014.
  День свадьбы.
  
  Прямо таки общественный праздник, родственников понаехало, тьма. Наверное, во всей Румынии сейчас пустые улицы, как будто наследный принц женится. Даже отцовская семья, примчалась поучаствовать в бесплатном пиршестве. Люди, которых я не видела с того момента, как они пытались претендовать на мое наследство, приехали взять с меня хоть что-то. Не важно, меня они не волновали.
  Все родственники Николае прибыли в полном составе, чем и составили весь список гостей, не считая нескольких представителей испанского дворянства, элиты европейского общества, и другие известные люди.
  С чего устраивать такой переполох? Не понятно.
  Наша с Крис семья была в меньшинстве, и мы ограничивались только мистером Ласло и Элсбет. От этого все чувствовали себя немного неуютно. Слава богу, муж сестры был достаточно тактичен, чтобы не комментировать все это цыганско-румынское празднество, как он делает это обычно.
  Еще, меня удивило и обидело то, что Тесс так и не появилась, ответив на мое приглашение вежливым отказом, ссылаясь на работу, но давая понять мне, что она считает этот брак ошибкой. Пожалуй, я постоянно сомневалась в своем решении, ведь всегда мечтала выйти замуж по любви, но тут не было ничего подобного. Надежность, уверенность, расчет, уважение, что угодно, даже чувство долга, но не любовь. Так что своим отказом, Тесс добавила моим сомнениям баллов, но, глядя на список гостей, я не могла об этом думать.
  Приглашены и члены королевской семьи, что еще больше меня напрягало, это превращало в долг тот день, который должен быть самым счастливым в жизни любой девушки.
  В Мадриде семья Николае арендовала огромный особняк, но мы с Крис и ее семьей остановились в их с мужем доме, как принято обычаем, что бы жених и невеста не виделись до свадьбы.
  Меня настолько утомила подготовка, именно сегодняшняя, во всем остальном мне просто не давали поучаствовать, наверняка знали, что я сбегу при выборе цвета пригласительный или еще какой то дряни.
  Свадьба напрочь лишенная духовности и какого либо творческого полета, вот к чему я пришла в итоге своих скитаний. Хорошо еще, что меня не закроют в замке в горах, как это сделали бы лет триста назад, хотя и в этом я уже сомневаюсь.
  С самого утра я нервная и взвинченная, скандалю с стилистом, которую писали из Versace, и треплю нервы всем в доме.
  - С таким настроением ты отправился в больницу, а не в собор. Отчитала меня Крис.
  - И правда, хоть отдохну. Парировала я.
  Но легче мне от этого не стало.
  Я в белом платье, никогда себя в нем не представляла, но вид и правда великолепный, в этот раз модельеры моего любимого дома превзошли себя.
  Отец Крис поведет меня к алтарю, а пока мы выходим во двор, где ожидает карета. Правда, именно карета! Почему не современный кабриолет или лимузин? Тоже странно, но таковы обычаи у моего народа, да и в Испании на лошадях ездят почти так же как и на машинах, а местным всё равно, почти весь город будет угощен в честь праздника. Ну вот мы идем и мистер Радо спрашивает у меня, счастлива ли я?
  Ведь такой хороший жених радость для любой девушки. Выгодная партия все что его беспокоит. Какая-то часть его всегда волновалась за меня, особенно если я вдруг останусь одна, а тут так удачно подвернулся сын делового партнера, да еще и с такими связями. Конечно, я представляю, на сколько укрепились активы из совместного дела, а вот что там у меня внутри? Счастлива ли я?
   Кого это волнует? В последнее время даже меня не беспокоят мои чувства, я стараюсь их отключать. Николае достойный жених и хороший человек, вот и все тут. Между нами ничего общего ровно настолько, насколько это вообще возможно, кроме национальности. Хорошо ли мне с ним? Не знаю, думаю это можно определить как "спокойно", его намеренья и методы ясны, это дает уверенность в том, что будет совместное завтра. Мечта любой женщины, не правда ли? Но посудить с другой стороны, я этого никогда не хотела, осесть дома и рожать наследников бизнес империи, ездить в отпуск к Крис, и никогда не видеть дома мужа, к которому я не испытываю ничего, даже страсти.
  Мне не стоило допускать такие мысли в этот момент, они неизбежно принесли мне воспоминания о Джее, о том, что я чувствую к нему.
  Я ощущаю его присутствие, как ни разу за последние три года, даже оборачиваюсь по сторонам, но никого не вижу. Этого не может быть, просто прошлое до сих пор не отпустило меня, просто прошлое еще в моем сердце.
  
  
  
  
  
  Джейсон
  
   Ну вот, я примчался, и это стало самым большим разочарованием в моей жизни. По преследовавшим всю процессию, папарацци, было легко найти где остановилась Нико и ее семья. Я не решился выйти с машины сразу и решил подождать удобного момента. Я сижу в машине, притаившись в тени небольших деревьев и наблюдаю, как Нико, со счастливой улыбкой садиться в карету, под руку с статным седовласым мужчиной, отчимом наверное. В последний момент, она, как будто почувствовав мое присутствие, смотрит по сторонам, выискивая что-то или кого-то, но я не смею подойти. Она послушала меня и стала жить дальше, все что я могу, это уехать. Я вжимаю педаль газа в пол и на полной скорости мчусь в аэропорт, подальше от моей души, от мною же, разрушенного счастья.
  Я не мог думать в этот момент, но лучше бы сел на первый же самолет из Мадрида. А, на самом деле, я помчался по трассе в Барселону, чуть больше 500 км быстрой езды, проверят мою голову. Я мчался на крайней скорости спортивного болида, арендованного в Барахасе и абсолютно не отдавал себе отчет в этом. Я должен быть благодарен, царственным родственникам Николае, за свободные дороги, в этот день. Благодаря этому, когда я не справился с управлением и перевернулся на обочине, никто не стал жертвой моей езды. Да и мне повезло, что машину занесло как раз тогда, когда я сбросил скорость на повороте, а я сам отделался царапинами. Даже в этот момент, когда моя жизнь была в опасности, я не мог думать больше не о чем, кроме происходящего в соборе.
  Меня привезли в больницу, хотя я всячески отказывался, а затем промчался представитель компании, которая предоставила мне машину, что бы выставить мне счет .
  Мистер Роджерс, визжал он. - Вы считаете, что популярность позволяет вам вытворять такое?
  Просто скажите, сколько с меня. Уставшим голосом говорил я.
  Я и правда устал, хотел уехать в свой дом и побыстрее, забыть эту страну на вечно. Страховщик не стал церемониться и объявил сумму в два раза превышающую стоимость авто, мотивируя это тем, что мне не нужно полиция и пресса, а только так он сможет обеспечить секретность моего имени. Подлая скотина, конечно, но деваться мне не куда, больше всего я боялся, что Нико увидит меня в новостях и поймет, что я ездил к ней. Или, не поймет, в испугается за меня и бросит все, приехав. Более эгоистичная часть меня хотела этого, но правильно было ее отпустить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 10. Побег
  
  Собор Альмудены, пожалуй, самая популярная церковь в Испании, после того, как в ней венчался наследный принц Фелипе, почти десять лет назад. Даже не знаю, сколько обошлось это место моим будущим родственникам, насколько я знаю, денег семьи Радомешку, не вложено вообще, как и моих. Свадьбу пологостью оплачивал Николае, что не мало меня и так смущало. Хотя, муж Крис, все время подначивал, что они так поступали, из-за страха, что я не захочу тратиться и опозорю их перед многочисленной толпой знаменитых и, абсолютно безразличных ко мне, гостей. Столько незнакомых мне лиц, Николае ждет меня у алтаря и улыбается, я делаю шаг, другой, Вот мы уже поравнялись и отец Крис, отдает мою руку в его, жених поднимает фату, что бы представить лицо невесты перед богом и благодарной публикой. А я не могу улыбнуться или посмотреть на него вообще. Слезы, плакать в неподходящий момент, это мой главный талант, они стекают по моим щекам, превращая макияж в грязь, поливая черными каплями дорогущее подвенечное платье. В зале абсолютная тишина, даже священник ничего не говорит, никто не понимает, что происходит, только Николае смотрит на меня с озарением того, что дальше будет происходить. Он знал, думаю он не питал иллюзий о моих чувствах, но ожидал от меня большего благоразумия. Ненависть, еще не явная, но уже промелькнула в его глазах. А еще Крис, одно единственно "упс" и я понимаю, что больше не могу находиться тут ни минуты.
  Прости меня, Николае. Я дотрагиваюсь до его лица, которое исказилось гневом, но по-пренему очень прекрасное. - Крис объяснит все, я не могу.
  Нет, ты не можешь уйти, если ты это сделаешь сейчас, я уничтожен компанию Родомешку, если ты так опозоришь меня. Наклоняется и шепчет мне на ухо Николае, таким голосом, которого я никогда бы не подумала, что могу услышать от него.
  Стала ли я сомневаться? Нет. Деньги не проблема, отдам свои, если понадобится. Я только утвердилась в своем решении, я бы не смогла жить с таким человеком, зачем брак, построенный на всеобщем лицемерии.
  Мистер Раду никогда меня не простит за это, никогда. Он вспомнит все, проклиная тот день, когда меня привезли из Брасова, день, когда женился на Элсбет, когда согласился не трогать мои деньги. Потому что сейчас у него не было никакого рычага давления на меня, кроме чувства долга перед этой семьей, но мне всё равно. Я знаю точно, тетя и сестра не станут меня ненавидеть, им обоим важно мое счастье. Мое решение окончательно и правильно, а главное, честно по отношению к себе и другим.
  И я ухожу, под удивленные возгласы гостей и возмущение со стороны отчима, даже Крис неодобрительно качает головой, но она простит, она уже простила, она знает, из-за чего я не могу это сделать, знает, что я бы умерла от такой судьбы.
  Я быстро иду по церковному проходу, стараясь, не обращать внимание, на недоумевающих гостей, никто и не пытается меня задержать. Во дворе должно быть толпа репортеров, я медлю у самого выхода, но тут, охранник из службы сопровождения одного из высокопоставленных гостей, подходит ко мне.
  Госпожа, во избежание международного скандала, позвольте провести вас другим ходом.
  Какое облегчение. Я с благодарностью смотрю на него и киваю, в знак согласия.
  Идёмте за мной. И он быстро направляется в сторону от центрального выхода, а я за ним.
  Краем глаза я замечаю движения в зале, муж Крис бросается на улицу, и я уже понимаю, что он будет решать вопрос с прессой. Все, без исключения, смотрят на меня с неприкрытой ненавистью, Крис и Элсбет вышли из зала.
  На мои глаза наворачиваются слезы и к западному выходу из собора, я подхожу, еле передвигая ногами, от содрогающих меня рыданий.
  Минута, всего одна минута понадобилась мне, что бы разрушить свою жизнь, что бы испортить ее остальным своим близким. Охранник попросил меня, подождать пока он проверит двор, и я стояла, заливаюсь слезами, каждая секунда превращалась в вечность. Я знала, что поступила правильно, все это было сплошным враньем, но я не могла, простить себе этого. Я пыталась сбежать сама от себя, от своей боли, когда давала согласие Николае, думала, что смогу жить дальше. Но не смогла. Я похоронила себя еще несколько лет назад, в Дубаи, в больнице. До этого я жила только существованием Джея, каждый раз, не признаваясь себе в этом, но где-то в глубине сознания, надеясь на лучший исход, на сказку о золушке и прекрасном принце. Жила ли я вообще? До него? Да. Молоденькая девочка с взбалмошным характером, которая красила волосы вы разные цвета и писала милые истории, она жила полной жизнью ровно до того момента, как встретила его в Праге. Именно тот день, это момент, когда родилась новая Нико, даже тогда, уверенная, что мы больше никогда не увидимся, я стала жить для него. Я потратила столько лет, в поисках, попытках, доказывая себе, что могу жить иначе, а должна была еще тогда, когда кофе стекало по моим синим волосам, понять, что буду всю жизнь смотреть в одни и те же ярко синие глаза, не зависимо от того, сколько тысяч километров нас разделяли.
  
  
  Джейсон
  
  Зима 2014.
  
  Я окончательно закрылся в себе, я не пил и не обдалбывался наркотой, как это было бы в двадцать, не было и женщин, абсолютно, больше они мне не нужны, я полностью погрузился в работу, но не как всегда. За пару месяцев из-под моей руки вышло несколько картин, невозможно печальных и прекрасных, на всех была нарисована Нико. В каждой из них была передана боль ее или моя, чем дальше, тем более мрачными они становились. Я не мог на них смотреть, но мой агент, решил, что выбрасывать их глупо и выставил на аукцион. Видимо в мире много ценителей трагической любви, потому что три картины, которые я отдал на продажу, имели просто оглушительный успех. Джош был вне себя от радости, но, казалось окончательно ко мне переехал, как и вся группа. Ребята работали и проводили время в моем доме, как будто приняли за свою прямую обязанность спасти меня от депрессии, которая была моим постоянным спутником теперь, моей музой и любовницей в одном мрачном, уродливом лице, напоминавшей о самой большой ошибке в жизни.
  Мне очень хотелось сделать что-то для Нико, прощальный подарок, но я не мог подарить ей одну из картин, что бы она мрачным напоминанием весела в ее прихожей всю оставшуюся жизнь. Даже если бы она ее приняла, то стала бы хранить? Или ревнивый муж запретил бы ей так поступать. После свадьбы, после моего возвращения в Америку я пытался забыться, но то и дело искал информацию о Нико. Свадебные репортажи, ведь там все было с размахом, фото папарацци из медового месяца, замок в Румынии, хоть что-нибудь. Все это должно было возглавлять топ-чарты новостей шоу бизнеса, но ничего, абсолютно. Все было настолько засекречено, что я даже не смог найти, что-либо на ее мужа, на этом я прекратил свои преследования, они явно не хотели выставлять свои отношения на публику. Вот тут я узнал ту девушку, что полюбил. Скрыться ото всех вполне в ее характере.
  Но всё же, я должен ей прощальный подарок.
  Я помню, как она любит море, не знаю, почему выбрал именно это место, но я отправился в Доминиканскую Республику, на островах множество прекрасных вилл и имений, мне приглянулось несколько, особенно на острове Каталина. Джош, конечно возмущался для приличия, но ему было главное, что бы я был в состоянии работать. Я решил, что деньги, вырученные за картины потрачу именно так, ведь Нико стала причиной их создания. Хотя растраты были даже не такими большими, как я предполагал, к огромному счастью моего агента и директора. Я посчитал, что Нико больше оценит уютный небольшой дом с огромной террасой и собственным выходом к морю, больше, чем имение за 20 млн. Я побыл там немного и попросил Джоша оформить документы на ее имя. Вот только как передать подарок, что бы и не напомнить о себе и не испортить ее семейную жизнь?
  Крис! Она наверняка, вполне прагматично отнесется к новой недвижимости и не станет возвращать документы с истерикой, а придумает, как преподнести подарок.
  Я написал ей длиннющее письмо о том, что не хочу рушить счастье Нико, как жалею, что не забрал ее во время и как мне будет спокойно одному, если хоть что-то от меня будет с ней. И отправил вместе с документами и просьбой что-то придумать.
  "Крис.
  Я знаю, что глупо с моей стороны обращаться к тебе после того как я так обидел самого дорогого для тебя человека. Прости, но больше мне не к кому пойти. Крис, если бы ты знала, как я пожалел о том, что не пришел за ней вовремя. Если бы ты знала, ка я корю себя за то, что не увез ее с собой из Праги еще в первый день знакомства. Все что я делал после этого, было не правильно. Я и сам только теперь это понимаю.
  Я был там, Крис, в Мадриде, возле дома в котором вы остановились было легко смешается с толпой фотографов, я видел ее. Вся наша жизнь, которая была или могла бы быть, пронеслась передо мной в один миг. Но я опоздал, она была так счастлива, что я не смог даже подойти в тот момент, я не мог разрушить этого.
  Я рад за нее, Крис. Спасибо ему за то, что сделает ее счастливой, даст то, чего не смог сделать я.
  Я не хочу вмешиваться в ее жизнь, напоминать о себе. Но я хочу знать, что у нее будет что-то от меня, пусть она об этом не подозревает.
  Я купил ей дом, в прекрасном месте, ей понравиться. Даже обустроил все там, как бы ей захотелось.
  Я посылаю тебе документы на него, я прошу тебя, отнестись здраво и без эмоций к этому подарку. Просто придумай, как отдать ей его, подарить дом, так чтобы она не знала, о моем участии.
  Я клянусь, что никогда не потревожу ее там или где бы то ни было. Пожалуйста, сделай это ради нее.
  А еще, Крис, я хочу что бы ты знала. Если вдруг, у этого Румынского принца не выйдет сделать ее счастливой. Я буду ждать ее. Всегда.
  
  Спасибо.
  Джейсон. 15.12.2014 г."
  
  
  Нико
  Коста-брава. Зима 2014-2015 Бланес. Самый юг Испании
  
  Из собора я сбежала не на карете, а на первом попавшемся такси. Вещей у меня в Мадриде было не много, кроме свадебного платья, только вечерние наряды и один легкий сарафан, в который я и переоделась после душа. Времени до грандиозных разбирательств оставалось совсем немного, а мне не хотелось в них учувствовать, совершенно. Поэтому я собрала свой несессер и несколько пар белья, которые у меня были с собой, все пожитки поместились в объемную женскую сумку, которая обычно меня сопровождает. Хорошо, все, что мне понадобится я смогу купить, а остальное...
  Я беру лист бумаги и пишу:
  "Крис. Прости меня, пожалуйста, но тебе придётся побыть "старшей сестрой" и разобраться во всем без меня. Я очень тебя люблю. Уехала в аэропорт, еще не знаю куда. Определюсь, напишу смс. Вышлешь мне вещи. Не сжигайте их, пожалуйста. Нико"
  И оставляю в комнате Крис на подушке.
  Этого должно быть достаточно, я не вызывала такси, скорее всего с ним приедут журналисты, странно, что никто не поплелся за сбежавшей невестой. Я вышла, распустив волосы и накинув легкую куртку Крис, с капюшоном, несколько кварталов прошлась пешком и села в первое попавшееся такси в Аэропорт.
  Главное, что я н забыла документы и деньги.
  - Добрый день мисс, куда летите? Обратилась ко мне девушка за стойкой в аэропорту.
  - Ммм. Не знаю, а какой ближайший рейс?
  - Из международных в Москву, через час и в Нью-Йорк через сорок минут. Регистрация уже завершена, ближайший рейс, на который вы можете сесть, будет часа через три.
  Нет, столько времени я тут находится, не могу.
  - А есть что-то побыстрее?
  - Есть местные рейсы, ближайший уже завершает посадку пассажиров, он на остров Коста-Брава, это недалеко.
  - Подходит. Мы можем, как-нибудь зарегистрировать меня на полет прямо сейчас? Я уверенна, люди часто покупают билеты в последний момент или отказываются от них? Для большей убедительности я достаю двести евро, внушительная сумма для сотрудника аэропорта и девушка сразу округляет глаза.
  - Я посмотрю, что мы можем сделать, мисс, но ничего не обещаю.
  ООО, дал она еще и торгуется.
  - Посмотрите внимательно и если кому-то необходимо еще посмотреть или повлиять, то можно не стесняться. Завершаю я наши торги, кладя еще триста сверху. Этого должно быть достаточно, что бы поделиться. С кем либо.
  - Одну минуту мисс. Девушка поставила табличку перерыв и отошла за дверь, которая была у нее за спиной. Оттуда она вышла с женщиной, чуть постарше, которая выглядела довольно сурово.
  - Мисс, мне сказали вам необходимо улететь настолько срочно, что вы просите нас подкорректировать правила?
  Я поняла, что дама рангом постарше, и она переживает, как бы не нарушить закон. Но это я быстро могу решить. Я снимаю капюшон, и глаза обоих девушек расширяются от удивления, а затем протягивая свой паспорт. Сегодня меня знают все.
  - Думаю, нет необходимости объяснять где я сейчас должна находиться? Я сбежала, а вы можете спасти меня от объяснений с родственниками. Ничего не законного, но вы будите первыми в курсе самой сочной сплетни сезона. Этого было достаточно. Женщина, которая постарше взяла мой паспорт, а деньги они уже наверняка поделили.
  - Возьмите ваш билет, мисс Ливиану. Сказала мне та, что помоложе и вернула документы.
  - Давайте я проведу вас на посадку через служебный ход, чтобы не возникло задержек. Продолжила та, что постарше и вышла сопровождать меня.
  Вот так, через 10 минут, я сидела в бизнес классе самолета, который летел на остров, о котором я ничего не слышала. Это был идеальный вариант, я порылась в айфоне, что бы посмотреть курорты, на которых можно снять жилье надолго. На самом юге острова, расположился Бланес, довольно популярный и развитый городок, они предлагали гостям не только отели или бунгало, а вполне полноценные небольшие дома на побережье соединенные бассейном и баром. Такой себе отель, но как дома, с питанием и прочими приятностями. Домик был рассчитан на несколько человек, но цена за весь дом меня устраивала, а значит, они вполне смогут поселить меня одну. Вот куда лежал мой путь, а Крис сможет без проблем навестить меня, как только все уляжется.
  На Коста-Браве я не стала брать машину, а просто поймала такси, пока мы ехали в комплекс, который я назвала, слушали новости, но я так и не услышала ничего о сорвавшейся свадьбе. Может из-за присутствия инфанты это решили замять? Было бы прекрасно, а то я устану весь год прятаться от папарацци. Я, конечно, заплатила дамам в аэропорту за конфиденциальность и стюардессе, наливающей мне шампанское бесперебойно, тоже, но мало ли. Так я и приехала в отель, ничего не зная о своей семье, но счастливая от того, что сохранила свободу.
  Жалела ли я? Нет! Однозначно. Минутная слабость и слезы в церкви были не от того, что я совершила ошибку, а от того, что мне так много времени понадобилось, что бы все понять, от того, что я не опомнилась слишком поздно. Теперь у меня было много свободного времени, достаточно, что бы подумать о том, как жить дальше.
  Но, пока я ничего не хотела делать. После размещения в отеле, я разузнала, как обстоят дела в моих домах и в Провансе. Тесс позвонила в тот де день и веселилась от всей души, как хорошо? Что она не стала читать мне нотации, даже не предложила приехать и поддержать, вот почему мы так хорошо сработались, эта дамочка прекрасно меня знает.
  Новый год я отметила одна, больше месяца ни от кого кроме Крис не было известий. Конечно, ведь в своей румынской семье я теперь изгой. Крис твердит, что отец рано или можно сменит гнев на милость, но пока все винят меня в разбитом сердце Николае. Как будто оно он и правда был влюблен, во что я не верю, и потерянных деньгах мистера Раду, от развала совместной кампании, потому что Рудеско забрали свою часть капитала. Все, кроме Крис и ее мужа, который вообще откровенно веселиться, злятся на меня неимоверно. Дио, так, кстати зовут мужа сестры, даже не напрягло поспособствовать тому, что бы ни одна живая душа не узнала о моем побеге. Он просто запретил выдавать любую информацию в эфир или прессу, хорошо, когда твой родственник, может просто удалить неудавшуюся новость о тебе из мирового пространства. Под влиянием королевской семьи, из сети были удалены даже частые фото этого дня в Мадриде. Единственное, чем людям запомнился этот день - это еда, которую все-таки раздали. Крис расстроена только тем, что не погуляла на свадьбе, но она изначально знала, что ничего не выйдет и матушкина идея со сватовством потерпит крах. А ее муж сразу подхватил папин бизнес под свое крыло, чтобы не расстраивать свою маленькую принцессу такими проблемами. Им друг с другом очень повезло. Тетушка Элсбет, передавала, что не злится и извиняется за свою попытку наладить мое личное счастье, но не может пока выйти на связь, она утешает мистера Раду. Рано иди поздно, все должно было наладиться, так что я понемногу успокаивалась.
   Вот, они приехали ко мне на Рождество, хотели снять номер в отеле, но я настаивала, что мне в доме и так слишком просторно. Прекрасная инфраструктура отельного комплекса предоставляла мне целую виллу в частное пользование. С отелем ее соединял бассейн, а вход во двор оказывался личным выходом на пляж. Так что для моих гостей это был гораздо более приятный вариант, чем номер в гостинице.
  Как я рада, что они приехали, за почти три месяца я хорошенько соскучилась по обществу. Такой у нас семейный отдых вышел, из-за того, что я так и не определилась, куда ехать пока, хотя жить в отеле уже поднадоело, да и делать тут особо нечего. Коста-Брава не может меня даже порадовать новым гардеробом, хорошо, что Крис выслала мне одежду, но кое-что я, всё же, покупала у местных частных дизайнеров. Если их так можно назвать. Местные портные, конечно, не шьют из сверх дорогих технологичных тканей, но очень красиво и национально, просто сказка.
  - Да ты просто вернулась в юность с такими нарядами, гляди, и завтра волосы покрасить в синий цвет? Сказала Крис, когда я встретила их в аэропорту.
  - Посмотрим. Смеюсь я. - Если я всё же выберу куда переехать, то вернусь к своим любимым дизайнерам.
  - Тебе пришло уже что-то на ум? Спросил Дио.
  - Хочу чего-то спокойного и совершенного, а на ум ничего не приходит.
  Крис объявила о своей беременности, знаем пока только я и Дио, так что отмечали довольно скромно, он на седьмом небе от счастья. А я, даже немного завидую своей младшей сестренке.
   - Сильно они на меня злятся?
  - уже нет, но поначалу отец, конечно, зверствовал, говорил, что ты не благодарная и, что мать не смогла тебя нормально воспитать.
  - Серьезно?
  - Да. Потом, правда, извинился. Сейчас даже собирается тебе позвонить, но боится.
  - Чего это он боится?
  - Ты же ничего не знаешь? Засмеялся Дио.
  - Чего?
  - Да у твоего неудавшегося жениха, оказывается роман с младшей инфантой. Вот почему королевская семья так старалась замять это дело, телефон мне обрывали, даже угрожали. Вот я и попросил своих подчиненных заодно разузнать информацию, а там оказываться любовь. Но она ничего не имеет и не может наследовать, ни трон, ни титулы, так, только название одно. Вот его семья и хотела выгодно женить Николае, а он бы потом тебя обманывал.
  - Ужас, какой! Хорошо, что я сбежала. Так что с ними? Пусть бы была любовь.
  - Да, вроде бы увез он ее в Румынию так же тихо, как и со свадьбой сделали. Родичи его явно не в восторге.
  - Так что отец считает, что виноват перед тобой, что чуть не отдал в такую семью, а значит он ничем не лучше.
  - Мне совершенно не обидно, что он любит другую, но если бы я не сбежала, то да, счастья я повидала бы мало.
  - Кстати, по поводу счастья, у нас тут кое-что для тебя.
  И тут сестренка отдает мне ключи, от дома?:
  - Мы купили его в качестве подарка тебе на свадьбу, хоть так и не сложилось с торжеством, но мы посоветовались и решили ничего не менять в своем решении, дом твой. Он конечно не большой, но полагаю, что чертовски уютный. Его выбирал лучший специалист в мире, с учетом всех твоих вкусов, которые я смогла рассказать.
  - Дом? В подарок? Но я сама вполне могу себе это позволить!!!
  - Да! И мы тоже! Так что не отказывайся. На доминикане тебе будет хорошо, да и мы будем приезжать, когда малыш появиться!
  - Доминикана? Звучит не плохо.
  - Вот и отлично, так что я думаю, что тебе нет смысла больше тосковать на этом острове.
  - Ооооо. А как же горячие испанские танцы?
  - Думаю тот остров, на котором находиться твое новое жилье тоже может предложить горячие танцы. Засмеялась Крис.
  Мы еще немного побыли на островах, а потом я засобиралась переезжать.
  На самом деле довольно странный и крайне дорогой подарок, тем более просто так, свадьбу то я сорвала, но судя по всему, мужа Крис такое расточительство не особо волновало, так он усердно меня уговаривал, когда я стала отказываться. Все никак не привыкну к деньгам, их никогда не было очень много, но и бедными мы не были, а сейчас все настолько изменилось, что я не успела перестроиться на покупки домов в подарок, а не кофточек в магазинах распродажи.
  Но, я и правда засиделась, пора вернуться к работе и вообще жить так как мне этого самой захотелось раз я сбежала из под алтаря.
  Вот так, март 2014 я встретила на островах, непривычно жаркая и влажная весна на самом юге Каталины.
  
  
  Джейсон.
  Март - Май 2015
  
  "Дорогой Джейсон.
  Я написала именно "дорогой" потому что ты даже не представляешь, сколько горьких слез и бутылок Мартини ты обошелся моей сестре и мне в частности, так что прости, но теплыми наши отношения не станут никогда.
  Я ценю твой порыв сделать хоть что-то хорошее для Нико, и передам ей подарок, но скажу что он от меня. Не то, что бы я хотела присвоить твои заслуги, но ей действительно лучше ничего о тебе не знать.
  Я рада, что ты осознал все, жаль, что так поздно. Но это уже только твои проблемы.
  
  Больше не пиши.
  Кристиана."
  
  Крис ответила на мое письмо, что передаст все Нико, так, что она никогда не узнает обо мне. Ответ был сухим и колким, как раз то, чего я заслуживал.
  Работа не клеилась, и больше ничего не приходило на ум.
  Признаться, я даже запил, настолько мне было паршиво, но спустя месяц пришло второе письмо. Она явно хотела меня мучать за все, что плохого я сделал ее сестре, потому что Крис, в первом письме, не словом ни обмолвилась, что Нико не вышла замуж, а сбежала из церкви, что она уехала в дом, который я купил, но не знает ничего об этом. А самое главное, Крис написала, что она сбежала именно из-за меня, что так и не смогла забыть...
  "Джейсон Роджерс.
  Если моя сестра, еще хотя бы раз заплачет из-за тебя, то берегись.
  Я бы промолчала и никогда не написала того, что ты сейчас прочитаешь, а ты никогда бы не узнал правды, но в момент, когда я передавала ключи Нико, стало отчетливо понятно насколько она одинока и несчастна.
  Так что знай, что я делаю это ради нее, как и все прежде.
  Нико не вышла замуж за Николае. Она сбежала в день свадьбы из-под алтаря, прямо на глазах у сотни приглашенных гостей, включая испанскую инфанту, и всех прочих высокопоставленных чиновников.
  Мой муж удалил все сведения о ней и Николае, чтобы никто не смог раскрутить эту новость, а жених благополучно улетел, домой прихватив с собой младшую сестру принцессы Кристины.
  Нико улетела на острова и несколько месяцев пыталась жить в уединении, что бы разобраться в себе, а мы почти не общались.
   И я повторю, что не написала бы этого, если бы не то, что она рассказала мне при встрече. Что в день свадьбы ей почудилось, что ты где-то рядом, и она поняла, что не может забыть тебя, не будет никогда счастлива с ним. И, слава богу, что она от него ушла, он тот еще подонок. Но так как мы оба знаем, что ты и правда, там был, я складываю доспех своего гнева на тебя, потому что первый раз в жизни верю в судьбу.
  Нико улетела на Каталину несколько дней назад, ты написал, что будешь ждать ее всегда. Так вот, если это были не просто слова, то ты знаешь где найти ее. Она не знает ничего о твоем участии, но она тоже будет ждать всегда.
  Хорошо подумай, прежде чем что-то делать.
  
  Кристиана."
  
  Я собрал вещи и уже через несколько часов был в аэропорту, всего сутки отделяли меня от долгожданной встречи, что значит этот срок по сравнению с годами, которые мы потеряли, но я не мог дождаться. Все мои дела были улажены, а ребята смогут какое-то время прожить без меня. Джош дает мне месяц, что бы я привез ее сюда, но я попросил его поискать возможности работать оттуда. Я не знал, захочет ли Нико переезжать, даже не был уверен, станет ли со мной разговаривать, но не собирался отступать, поэтому мне нужно было гораздо больше времени.
  Я лечу к ней.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 11. Я дома
  
  Нико.
  
  Да. Дом действительно замечательный.
  С первой минуты, с первого взгляда я чувствую себя дома.
  Даже не вериться, что его покупал агент по недвижимости, который работал в компании мужа Крис, такое ощущение, что тот человек знал меня лично. Интерьер был абсолютно заполненным и крайне уютным, даже кофеварка с функцией лате, студия для рисования (хотя я мало таким занималась), гимнастический зал, для спорта и танцев, что вполне было по духу мне, большое крыльцо, выходящее прямиком на песчаный пляж с мощеной дорожкой, я сразу облюбовала его для своей работы.
  Студия, я даже подумала над тем, что стоит ее перестроить, настолько комната напоминала мне другую, похожую, но такую далекую. Здесь не хватало картин, пусть даже мрачных и драматичных, но, всё же, прекрасных. Гораздо более привлекательных, нежели холодные, пустые холсты и не тронутые краски. Я не стала задерживаться там, постояв немного в проходе, решила закрыть эту комнату и никогда не трогать. Как подвал в фильме ужасов, в котором, обязательно живет чудовище. Мое чудовище было мне дорого, но я не хотела его тревожить.
   Я просиживаю там дни и ночи напролет с любимым лате в руках, установив стол, пишущую машинку и ноутбук с музыкой. Я всегда хотела почувствовать себя писателем прошлых лет, стучащим по тугим клавишам "Чайки", но возить за собой по миру машинку, когда ты не знаешь, где будешь ночевать завтра не очень удобно. А здесь она была, родом прямиком из советского союза, она пахла чернилам и бумагой. Кто-то очень заботливо наполнял каждый дюйм этого здания уютом, собственной душой. Такое чувство, как будто я не была одна здесь.
  Все вокруг в этом месте дышало свободой, воспевало ее пьянящий вкус, давало легким наполниться до отказа. Если вы когда-нибудь мечтали побыть вдали от суеты, Каталина именно то место, которое вылечит душу. Местные жители радуются даже самым обычным мелочам, не то, что мы, переслащенные роскошью жители мегаполисов.
  Больше всего меня радовала местная кухня, простые жители не беспокоились о еде, в этом мы с ними солидарны. Первое время я ела только в заведениях, которых тут не так-то уж и много, больше питалась фруктами. Вообще, жить на острове сплошное удовольствие, если вы любите рыбу и фрукты, с хлебом было похуже, местные делали какие-то довольно перстные лепешки из того, что росло на острове. Самое удивительное - кофе, мне привозила на дом лучшие сорта, да и в любом, даже довольно дешевом месте наливали вполне приличный напиток.
  Жизнь как будто стала приходить в норму, я снова стала маленькой девочкой, которая писала рассказы, постоянно пила кофе и не беспокоилась по мелочам, вот только, как и той девочке, мне бывало одиноко, мне хотелось тепла, не только жаркого солнца, а тепла любимого тела. Крепких рук на своих плечах и талии, теплого дыхания по утрам, мне хотелось делать две кружки кофе и не выпивать одну за другой, а разделять этот ритуал с любимым человеком. К сожалению, единственный человек, который подходил на эту роль, который, так же как и я, влюбился бы в каждый сантиметр этого дома или пляжа, каждую каплю океана, он далеко, проводит свои, длинные, ночи в чужих объятьях.
  Я часто сижу ну крыльце, и думаю о том, на сколько ему бы понравилось здесь, в этом уютном тихом доме, на пляже, где спокойствие нарушает только шум прибоя. Как мы могли бы нежится на песке, зарываясь в него пальцами , строя замки как дети, могли бы нырять с обычными масками или дорогими аквалангами, что бы рассмотреть первозданную красоту океанского дня. Возможно, даже иногда мы ю бы ездили в джунгли, а со временем, Джейсон смог бы научить меня "ловить волну". А потом, теплым вечером, мы могли бы сидеть на этом крыльце, пить каждый свое кофе, разговаривать о прошедшем дне, о работе, моих рассказах или крупном романе, о его музыке или выставке в Метрополитен Музее. Однажды, мы бы оказались не одни. Я отчетливо, каждый вечер, сводила себя с ума и доводила до исступления, мечтами о том, как мы сидим тут, я покачиваются в кресле у него на руках, мой живот округлился до невероятных размеров, но Джея это не волнует. Я могла представить, как Крис приезжает со своей семьей, всей, даже с родителями, которые нянчат маленькую наследницу, они приезжают познакомиться с самым красивым мальчиком на белом свете, нашим сыном. Он так похож на Джейсона... Слезы счастья наполняют мои глаза, но вырываются рыданиями от разочарования, от осознания, что это всего лишь мои фантазии.
  Да, моя жизнь стала приходить в норму, в общем, я бодро отвечала на звонки и приглашала всех желающих погостить. Я отправила Тесс несколько рукописей, и она сочла их достойными моего таланта. Никто не знал, что каждый вечер я повторяю этот ритуал, плачу и плачу. Плачу и разрываюсь на куски.
  
  
  
  Джейсон
  
  Теплый песок пляжа был идеально белым и приятно грел мои ноги, было уже достаточно поздно, солнце клонилось к горизонту, но это только придавало вечеру летней прохлады. Я не решался идти прямиком в дом, стучать в двери, как хорошо, что здесь не было забора, и я мог беспрепятственно шататься по берегу, не вызывая ничьего подозрения. Не знаю, почему я медлил, ведь точно был уверен в своем решении, но так боялся отказа, что не представлял с чего начать разговор. Я не хотел, что бы Нико подумала, будто я, в очередной раз, приехал все испортить.
  Вещи я оставил в машине, на подъездной дороге, всё же надежда, что меня не прогонят, была слабой. Мне не очень понравилось, что все кругом так открыто, будто она совершенно ничего не боялась, если я останусь, то решу вопрос с безопасностью. Странно, что я задумался об этом, не зная, что будет через пять минут. Дом, я не смотрел даже на него, знал, что могу струсить, я вглядывался вдаль, смотрел, как солнце падает за горизонт, как это красиво. Мне навсегда хочется остаться здесь, в этом моменте, непосредственно рядом с ней.
  Хорошо строить планы о том, что будет, если она примет меня, да вот как только сделать что бы она захотела.
  Я снял футболку и закатал джинсы по выше, что бы зайти в теплую океанскую воду, а потом, собравшись с духом, повернулся идти уже к ней, не взирая, на возможную реакцию.
  
  
  Нико
  
  Я сидела в кресле, дописывая последние строчки нового рассказа, довольно увлекательного, но не о любви, как и все в последнее время. Я сознательно старалась избегать этой темы.
  Что-то мелькнуло перед глазами, я подняла голову. Шея затекла от постоянного напряжения и голова начинала гудеть, поэтому я не поверила своим глазам, когда, в лучах закатного солнца, увидела мужчину с голым торсом и волосами ниже плеч, стоящего по колена в воде. Он стоял спиной ко мне, стоит сказать, вполне знакомой спиной. Со всеми татуировками, которые я знала наизусть. В последнее время, подсознание, больное и измученное, часто проделывали со мной такие шутки, возможно, пора и правда задуматься о помощи специалиста. Я ушла в дом не поверив своему воображению, решила сделать себе кофе, но стоя на кухне, подумала, что сходить с ума вполне приятно и сделала две кружки лате, в последнее время я всегда делаю две кружки, такая вот дань моему сумасшествию . А затем вышла на пляж.
  Я прошлась по песку, не ступая на дорожку, босыми ногами, подошла как можно ближе, взяв с крыльца полотенце. Я уже не верила своим глазам, но знала точно, что вижу его -живого и настоящего. На каждом позвонке, его рельефной спины, появилась новая татуировка, так напоминающая мои. Названия городов, Прага, Дубаи, Лос-Анжелес, мое больное сердце подсказывало, почему именно они, но недоверие побеждало. Ниже, на пояснице "моя ад начался в Мадриде", странно, но я тоже написала на спине Мадрид, а затем попросила забить город, что бы забыть его навсегда. Он приехал, он пришел за мной. Он был совершенно близко ко мне, но я не решалась подойти и на шаг, стоит ли вспоминать, сколько горя я пережила, сколько мы оба.
  Единственное, чего мне сейчас хотелось, броситься на столь родную шею, и не важно, даже если все повториться, даже, если потом мне не захочется существовать. Я хочу хоть раз, еще хоть на миг, почувствовать себя живой.
  Я не хотела разрушить этот момент, поэтому просто стояла и смотрела на него, пока он не повернулся, впившись в меня своими огромными синими глазами. Такой уставший, но, ни на день не постаревший, ни капли не изменившийся, как будто только вчера он сбил меня с ног в старом центре Праги.
  Предательская слеза скатилась по моей щеке, нет, я не смогу от него отказаться, даже если он вновь бросит меня. Не знаю, на что я буду готова, на какие условия, может, навсегда останусь его игрой. Но я готова все отдать за его глаза, так жадно впивающиеся в меня, с чувством надежды.
  
  
  Эпилог.
  
  Я вышел из воды и только тогда поднял голову, на меня смотрели огромные зеленые глаза, на прекрасном лице, вновь обрамленном синими волосами. Она просто плакала, как будто проигрывала свою внутреннюю борьбу, конечно, приписав моему приезду все самое худшее, но не в этот раз. Я заулыбался и обратил внимание на протянутое мне полотенце, а закутавшись в него, взял предложенную кружку лате.
  - Синий? Она так мило смотрелась, вернувшись в тот цвет, в котором я ее впервые увидел.
  - Не знаю, мне показалось, что я хочу начать новую жизнь именно с того момента.
  - А можно мне присоединиться? Я подошел ближе и предложил ей руку.
  - Конечно, Я всегда тебя ждала. Это были самые главные слова в моей жизни, Нико вложила свою маленькую ладошку в мою руку, и я крепко прижал ее к себе, давая обещание, нам обоим, что больше никогда не отпущу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"