Рыбакова Лидия Вячеславовна : другие произведения.

Невоплощение светлой мечты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    повернуть мир к себе доброй стороной? щаааз... судьбу и на козе не объедешь.

  Решила применить в борьбе с депрессией радикальное средство: покрасить волосы. Думала: стану-ка я блондинкой. Может, мир повернется доброй розовой стороной. Мягкой и пушистой!
  Щаззз...
  
  Пришла в парикмахерскую. Точнее, это салон: высокие окна, стильная мебель и зеркала, всякий фитнес, солярии и прочая ботва. Я у них давняя клиентка, мне знают, сколько сливок в кофе лить.
  Ах, ох, здрасьте-здрасьте, посмотрите новые журнальчики - есть обалденные стрижки - и все такое.
  - Вам стрижку, укладку, новый силуэт? Или подкрасить? А может, мелировать?
  - Я бы хотела поменять цвет. Блондинкой хочу стать. Можно?
  Девочки удивились, но сдержались.
  - Конечно. Выбирайте оттенок.
  У меня в руках оказался здоровенный каталог блондинистых оттенков. От непосредственно белоснежного - любимого цвета Снежной Королевы - до лиловых, золотых, платиновых и голубоватых. Словом, все краски мира, замешанные на белом.
  Глаза у меня разбежались и я принялась тыкать пальцем наугад. Вот этот? или этот?
  Остановилась на платиновом, с легким оттенком пепельного. Красиво.
  - Можно такой?
  - Да запросто!
  - А мой рыжий он возьмёт?
  - Да конечно, у нас сотни клиентов, не было случая, чтобы не взял! У нас самые лучшие краски, прямые поставки, вы же знаете!
  Я знала. Просто я знала еще и то, что упряма. И что мой организм тоже упрям - весь в хозяйку...
  Но уверенность мастеров и владелицы заведения меня успокоила.
  Намазали мне голову, обернули чем-то нетканым, довольно симпатичным, сунули под специальные лампы. Сижу, курю, читаю журналы, пью кофе. Минут через 20-25 подлетает мастер, отгибает эту красоту на голове... и закрывает. Еще минут через десять - опять подходит. Более робко, я бы сказала. Снова заглядывает... Уходит и возвращается с хозяйкой. Мистрисс смотрит сама.
  Потом идет к стеклянному шкафу, достает штук пять флаконов, и что-то замешивает, с видом гениального химика..
  После чего меня снова усаживают на кресло, где красили! Я начинаю немного волноваться.
  - Что-то не получается?
  - Ах, это невозможно. Просто мы хотим оттенок подкорректировать. А то выходит немного не тот, что в каталоге! У вас, оказывается, такое мощное пигментирование... честно говоря, за тридцать лет работы стилистом впервые такое вижу!
  Хозяйка сдергивает с моей головы упаковку, словно фантик с конфетки. Я немею. Та небольшая примесь темного, что досталась моим волосам от кого-то из предков, и которая придавала им темно-каштановый блеск, не давая считать шевелюру однозначно рыжей - исчезла совершенно. А вот красные не сдались! Я выгляжу столь морковно-яркой, что мадемуазель Пятый Элемент может рыдать от зависти!
  Едва не зажмурилась, так в глаза ударило!
  - Мамочки мои...
  - Не беспокойтесь. Я сейчас это уберу, - сообщает мистрисс доверительно, но голос у нее слегка дрожит.
  И я все-таки закрываю глаза, молясь про себя.
  
  Через десять минут меня берут за руку и ведут в смывку. Глаз не открываю, не с силах справиться со страхом... Потом сушат... Потом трогают за плечо, и голос хозяйки не очень бодрым тоном хирурга-реаниматора докладывает:
  - Поверьте, мы сделали все, что возможно.
  Я открываю один глаз. Потом другой. В зеркале - весьма недурное зрелище. Рыже-золотая! Яркая и светлая одновременно!
  Правда, это совершенно не то, что я хотела. Никакого кардинального изменения имиджа: как была рыжая, так и осталось.
  Но морковный кошмар еще стоИт у меня перед глазами, и я радостно выпаливаю:
  - Отлично! Здорово!
  И на испуганных лицах парикмахеров появляются робкие улыбки.
  Потом стрижка, укладка, оттенение прядок...
  Нервы у меня пришли в норму, чем больше смотрелась в зеркало, тем больше себе нравилась в этом обличье.
  
  Когда пришла домой, мои мужчины в один голос воскликнули
  - Отлично тебя постригли!
  - А покрасили как?
  - Гм... так ты вроде, всегда была рыжая?... Ну-ка, повернись... Да, кажется чуть-чуть посветлее стала? Или позолотистее? Не, ну мы не можем столько оттенков различать, что мы тебе - художники, что ли?! А вот постригли - да, здорово.
   О как... а я-то размечталась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"