Рыбакова Лидия Вячеславовна : другие произведения.

Лёлькино Ватерлоо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быть "самой-самой" - большое искусство и непрерывный труд.

  Лёлька собиралась на свидание.
  Нельзя сказать, чтобы парень ей так уж нравился, но у Лёли были твёрдые принципы. И один из них гласил: если приглашает на свидание перспективный молодой человек - отказываться нельзя. И уважительных причин для такого явного манкирования прямыми обязанностями первой красавицы квартала не существует! Быть "самой-самой" - большое искусство и непрерывный труд. Завоевывать и оборонять позицию на верхней строчке рейтинга следовало ежедневно, ежечастно, ежесекундно. Каждый бой за красоту мог определить судьбу, каждый счастливый день триумфа - оказаться последним. Удержаться на почти недосягаемой высоте было великой целью Лёлькиной жизни! "А то мало ли, - подумала девушка, и сама удивилась тому, как складно, оказывается, это у нее получается, - все эти мыши серые замуж повыскочат, а я останусь! И что тогда?". Дальше от попыток мыслить пришлось отказаться: непривычный мозг не мог представить себе столь нереальный кошмар.
  Лёля взглянула в зеркало. О, ужас! На правой щеке обнаружилась красная точка! Немыслимо. На ее гладкой, ухоженной коже, с тщательно очищенными, а потом старательно суженными порами! Без единой веснушки и с аккуратным лосьонным загаром! Она невольно схватилась за сердце: там, конечно, не кололо, но жест был красив, отработан и дивно подходил к случаю. Удовлетворение от прекрасно выполненного "па" теплом разлилось по организму, достигнув кончиков пальцев ног. От удовольствия Лёля на миг замерла и даже едва не забыла о своей трагедии. Впрочем, следующий взгляд в зеркало ее отрезвил.
  Необходимо было срочно что-то предпринять.
  Девушка кинулась к нессесеру. В ее случае это был средних размеров чемодан: Лёля вообще старалась не покупать лишнего, урезая потребности до самого необходимого минимума миниморе. Так что в этом чемодане вполне помещались предметы ухода за собой, разве что кроме массажеров, маникюрного и педикюрного чемоданчиков, фена с насадками и коробки с лаками для ногтей.
  Несколько салфеток-увлажнителей, очищающая губка, лосьон и тоник для лица и конечно, набор для паровых ванн были извлечены на свет божий. Принять более подобающие меры не было времени: его оставалось совсем в обрез, не больше двух часов! Лёля понимала, что счет идет на секунды, но верила, что справится. У нее же была цель! А ради достижения высокой цели человек способен на многое.
  Она действовала с точностью и быстротой опытного хирурга и операционной сестры в одном лице.
  Чик! И загудел парогенератор. Чпок-чпок! И флаконы открыты. Оп! И салфетки распакованы, а ватные диски разложены по одному... Правой рукой прикладываем к правой щеке увлажняющую салфетку, держим - на счёт раз-два-три, в это время левая рука смачивет губку, затем перехват, и уже левая - раз-два-три - увлажняет левую щёку, а правая в это время быстро и ловко работает губкой! Потом финт - губка в другой руке, а освободившаяся ватным диском с лосьоном омывает очищенную поверхность, удар - и губка точно ложится в воро... в свою баночку, и открывшийся форва... незанятая рука начинает обрабатывать мя... то есть лицо тоником! Фффууу... перерыв. Взгляд на по... в зеркало проясняет обстановку.
  Точки и след простыл. Это замечательно, но не совсем обычно: получается, что даже паровая ванночка не понадобилась! Использованные диски тщательно осматриваются. Ну, вот... оказывается, один из них испачкан - там смазанная капля то ли томатного сока, то ли вишневого варенья. Тревога оказалась ложной! Впрочем, она показала высокую готовность ко всякого рода происшествиям и неожиданным неприятностям. Что не может не радовать.
  Леля взглянула на часы. Стрелки неумолимо отсчитывали секунды, до выхода из дома оставалось не более пятидесяти минут. А она еще не одета и не причесана! И еще макияж, мамочки! Но Леля не отчаялась: она была опытным бойцом на фронте борьбы со временем. Уже ненужные склянки и штучки мгновенно отправились в чемодан, и девушка распахнула створки шкафа. Что она наденет, было продумано еще с утра. Конечно же, розовое платье с воланами из органзы, белый с золотом поясок и такую же, бело-золотую сумочку-кошелёк, розовые колготки в сеточку и золотые лодочки на высоком каблуке. Момент... вот так. В волосы - вот этот бело-розовый цветок и шпильки с белыми и золотыми шариками... в уши маленькие золотые капельки, на шею цепочку с белой подвеской, так... а что-то волна волос надо лбом не туда легла... и ведь накручиваться второй раз некогда, хватит того, что все утро на завивку убила! Ну, ладно... Сейчас прилачим... пфффф-пффф! вот теперь другое дело! Сколько там еще осталось?
  Ой, всего десять минут! А у нее даже основной тон не наложен!
  Трясущимися руками Лёля схватила большую колонковую кисть, ради которой отстояла часовую очередь на распродаже после показа у Диора... Спешка не помешала работать так же качественно и ответственно как всегда. Тон "персиковый" ложился мазок к мазку и растушевывался в идеально тонкий и ровный слой. Теперь пудра-шарики с перламутровыи отливом. Пуховка буквально летала в умелых руках. Потом подводка, тени, ресницы, карандашиком - брови, румяна, духи... Боже мой, две минуты, осталось всего две минуты!!! Где помада? Розовая помада тона "Утренняя роза Љ 26"?!
  Помады не было. Нет, даже хуже... там лежала помада "Жаркий апельсин Љ 12" в почти таком же золотистом тюбике. Видимо, в прошлый раз в ресторане Лёля ухитрилась по ошибке прихватить чужую! Той рыжей, в дамской комнате!
  Оранжевая помада! С ее нарядом! С ее белокурыми волосами! С ее цветом кожи!
  
  Девушка села и принялась медленно вытаскивать из причёски шпильки. Сегодня ей не суждено попасть на свидание. В таком виде - невозможно.
  Ее бой при Ватерлоо был проигран: впервые в жизни Лёлька поступилась принципами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"