Рыбалкин Валерий Борисович. : другие произведения.

Американские миллиарды в действии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О тех, кто, польстившись на американские доллары, способствует разрушению государства Российского.

 []
   0x01 graphic
  
   1.
   Конгресс США в 2014-м году решил выделить на демократизацию России 30 000 000 000 (тридцать миллиардов) долларов. И даже несмотря на то, что документ этот назывался "Акт о предотвращении агрессии со стороны России", не всем и не совсем понятно, почему же так расщедрился прижимистый Дядя Сэм?
  
   Этим летом я решил немного отдохнуть по турпутёвке - увидеть старинные города, храмы, Кремли, неописуемой красоты закаты...
   Культурная программа на теплоходе была на высоте, и, ни о чём не подозревая, я пошёл на встречу с интересными людьми. "Дети войны", - так было написано в вывешенной на всеобщее обозрение программе круиза. Каково же было моё удивление, когда пожилая худощавая женщина стала распространять среди собравшихся мутновато напечатанную карту СССР, испещрённую жирными точками сталинских лагерей.
  
   - Здесь собрались члены организации "Жертвы политических репрессий", - объявила она из-за стола Президиума, где уже сидела её подруга, такая же пожилая дама. - Мы дети тех, кто был репрессирован в годы сталинского террора. А потому свято храним память о наших родных, подвергшихся гонениям в это страшное время.
  
   Да, время было, действительно, страшным. Дед мой отсидел всего год, но ему и этого хватило на всю оставшуюся жизнь. Отец, будучи коммунистом, больше отмалчивался - партийная дисциплина не позволяла вести беседы на скользкие темы. И даже в конце семидесятых, когда я стал самостоятельным, далеко не обо всём можно было говорить вслух.
   - Ты что, не одобряешь политику Партии? - полушутя спрашивали иногда у зарвавшегося болтуна. И тот испуганно замолкал, переходя на дозволенные темы.
   История Партии, краткий курс которой написал лично товарищ Сталин, была священной коровой, обсуждать которую, скажем так, было не принято. Мало что изменилось и во времена хрущёвской оттепели, и в годы правления Брежнева, длинные речи которого не подлежали критике.
  
   2.
   Заседание "жертв..." продолжалось. Но что-то мне с самого начала не понравилось во всём этом действе.
   - Скажите, а откуда идёт финансирование вашей организации? - задал я с места каверзный вопрос.
   - Из Москвы, - не моргнув ответила сидевшая рядом с председательствующей женщина, - Правда, сейчас с деньгами стало хуже.
   - Соединённые Штаты выделили тридцать миллиардов долларов на демократизацию России. Не оттуда ли денежки?
   - Нет, нет, - дружно замахали головами несколько смущённые старушки.
  
   И тут председательствующая стала говорить такое, что даже я, будучи противником сталинских методов руководства, возмутился до глубины души. Она, игнорируя общепризнанные факты, излагала свой вариант истории СССР. Безжалостное очернение сталинской эпохи лилось в зал, в открытые уши собравшихся здесь людей. Причём, на каждое слово исторической лжи я отзывался гневным протестом так, что на меня зашикали сидевшие рядом пожилые дамы, привычно переводя разговор на личности:
   - Вы оскорбляете память наших близких, погибших в сталинских лагерях! А у вас кто-нибудь был репрессирован? Он отсидел и вернулся? А вот у нас не вернулись...
  
   И тут выяснилось, что в зале находятся, как минимум, ещё человек пять из организации этих самых "жертв...", и все они скопом почему-то решили взять путёвки на один теплоход. Почему? На какие деньги? До меня дошёл, наконец, смысл происходящего, а злость на тех, кто за мизерные подачки продаёт здесь нашу Родину, стучала в висках и призывала к действию. Я повернулся лицом к залу и попытался разоблачить обман. Мне указали на дверь. Пришлось замолчать и вместе со всеми выслушать несколько душещипательных историй о безвинно осуждённых родственниках членов организации.
  
   Действо, видимо, подходило к концу, и, пытаясь сорвать акцию, я снова взял слово. Сказал, что во времена Сталина, действительно, было много врагов, и не нам судить, кто из арестованных сидел незаслуженно. А вот сейчас кое-кто польстился на подачки из-за рубежа и пытается... Но председательствующая вдруг возмущённо замахала на меня руками и объявила заседание закрытым. Мол, мы здесь говорим только о прошлом, о преступлениях Сталина, который, в отличие от Гитлера, не был осуждён мировой общественностью. Я пытался возражать, но оппонентов у меня было слишком много.
   Люди стали расходиться, справедливо отказываясь подписывать заранее подготовленную петицию. Мне тоже поднесли на подпись эту бумагу, в которой между жертвой и палачом - между Сталиным и Гитлером стоял жирный знак равенства...
  
   3.
   По возвращении из круиза я с удивлением узнал, что одна моя знакомая не так давно столкнулась с подобным сборищем во время командировки в Москву. Её возмутило то, что сравнительно молодые члены организации говорят от имени тех, кто ушёл от нас навсегда.
   Насколько были оправданными сталинские репрессии? Трудно судить, но сегодня, к сожалению, очень много у нашей страны врагов из пятой колонны, польстившихся на зелёные американские бумажки. Мы слышим их лживые или просто недовольные голоса на радио, на телевидении, и почему-то никто не решается назвать их врагами народа, некому заставить этих изменников Родины тяжким трудом искупить своё предательство.
  
   Продажные враги безнаказанно льют грязь на Россию бывшую и нынешнюю, упиваясь недостатками и упущениями, которых у нас, к сожалению, ещё очень много. Они бросают тень на наших предков, которые путём величайших жертв и каторжного труда отстояли свободу и независимость государства Российского. Их слушает молодёжь, с жадностью впитывая ядовитую смесь правды и лжи, которая разъедает неокрепшие пока ещё умы и души. А наше прошлое, наш великий могучий Советский Союз предстаёт перед молодыми чем-то жалким и омерзительным - этакой империей зла, по словам Президента США Рональда Рейгана.
  
   Неискушённый в тонкостях информационной войны читатель может возразить. Мол, люди делают нужное дело - берегут память о своих погибших предках. Что здесь плохого? Конечно, плохого в этом ничего нет. Плохо то, что они пытаются разжечь огонь взаимной ненависти в сердцах соотечественников.
   "Разделяй и властвуй" - это лозунг многих правителей. И совсем неважно, по какому признаку делить. А лучше - сразу по многим. В стране до сих пор ведутся ожесточённейшие дискуссии о роли Сталина в истории. Общество и так разбито на два лагеря - за и против Вождя. А подливая масла в огонь своими требованиями осудить сталинскую эпоху, "Жертвы..." усугубляют этот раскол и отвлекают людей от борьбы с врагом истинным - хладнокровным, беспощадным, весьма изощрённым.
  
   4
   Кто этот враг, его цели и методы мы можем проследить на примере Украины. Сейчас эта страна - готовый продукт, пирог, который американские политтехнологи "выпекали" 23 года. А западноукраинских бандеровцев они "ведут" с 1945-го, получив их в наследство от гитлеровской Германии. Россия же - всего лишь полуфабрикат, который ещё только предстоит довести до кондиции и употребить по назначению. Причём, нетрудно догадаться, какое место собираются отвести нашей стране или тому, что от неё останется, её будущие американские хозяева. Действуют они не спеша, будто удав из известного мультфильма о Маугли. Помните его слова, направленные к бандерлогам: "Сделайте один шаг..." Несчастные послушно выполняют очередную команду, не ведая, когда же за их спинами сомкнётся смертоносная пасть удава Каа, навязавшего им свою волю...
  
   Я долго терялся в догадках по поводу того, как за два десятка лет американцам удалось до неузнаваемости изменить сознание украинцев? Неужели в секретных лабораториях США, действительно, постигли великую тайну, научились управлять сознанием? Но нет, до этого ещё не дошло. Всё гораздо проще. Однако давайте лучше по порядку.
  
   Во-первых, двадцать лет назад по спецзаказу была кардинально переписана история Украины. Детям, начиная со школьной скамьи, внушали, что их предки - древние Укры - великий народ, заткнувший за пояс все мировые цивилизации, включая древнеримскую. Этими супергероями якобы было изобретено всё, что только можно было изобрести. Более того - они вырыли Чёрное море!!! Величайший патриотизм и любовь к Родине воспитывались в школах и вузах. Только вместо СССР под Родиной подразумевалась унитарная Украина, в которой последовательно насаждались украинский язык, украинская культура и ненависть к оболганной России, которую обвинили во всех бедах так, что молодые стали её ненавидеть.
  
   Чтобы преобразованиям не мешало старшее поколение, пожилых людей презрительно обозвали "совками", внушая их детям, что родители - это третьесортные отжившие своё люди. Как только набралась критическая масса молодёжи, поверившей во всю эту чушь, к ним стали присоединяться люди среднего возраста. Ведь для тех, кто не принял новую националистическую идеологию, не говорил на "мове", не прославлял Украину - все пути были закрыты...
  
   Во-вторых, с самого начала в стране усиленно насаждались секты русофобского толка. Особенно в этом деле преуспели адепты РУН веры - родноверы украинского толка. Я читал их молитвы, полные ненависти к Христианству, к России, к другим народам. Подумайте, во что может превратиться человек, ежедневно повторяющий весь этот бред?!
  
   Долларов было много, и христианские церкви также подчинили единой цели - воспитать у людей ненависть к России и подготовить их к войне со своей бывшей Родиной. Помните: "Разделяй и властвуй!" Только Православных церквей в стране три, две из которых русофобского толка. Преданный анафеме псевдопатриарх Филарет не так давно ездил в США и выпрашивал у своих хозяев летальное оружие, чтобы... убивать! Это ли не верх цинизма для пастыря?
  
   Украина занимает одно из первых мест в мире по количеству религиозных общин, которые под щедрым дождём зелёных бумажек выросли, будто грибы после дождя. Не будет преувеличением сказать, что НЫНЕШНИЕ УКРАИНЦЫ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ - СЕКТАНТЫ!!! И переубедить их почти невозможно. Всё равно они сделают так, как им скажет их духовный наставник.
  
   В третьих - огромное значение для обработки умов имеет поставленная на научной основе пропаганда, которая льётся мутным потоком с телеэкранов, из радиоприёмников и интернета. Первый министр обороны ДНР Игорь Стрелков как-то заметил, что даже у него после нескольких часов просмотра украинского ТВ пропадало желание воевать.
  
   Браво штатовским специалистам по обработке общественного мнения! У них всё получилось! Причём, даже у себя дома они прекрасно подготовили обывателей к войне с Россией. Согласно результатам недавнего опроса - большинство американцев не возражают против того, чтобы США сбрасывали ядерные бомбы на русские города. Потрясающие результаты!
  
   В четвёртых. Юго-восток Украины и Крым так и не научились украинскому языку. Даже ликвидация русских школ не смогла заставить всех поголовно заговорить на "мове". Перед американскими советниками была поставлена непростая задача - убедить русских в том, что они являются украинцами. Пусть частично, но кудесники из США всё же справились с этим! Они растиражировали мнение, будто "клятые москали" насильно заставили бывших украинцев забыть свой родной язык. Поэтому русскоязычным украинцам (вдумайтесь в глубочайший смысл этих двух слов!) предлагалось говорить и обучать своих детей на "мове", чтобы малыши со временем забыли ненавистный язык "ватников" и "колорадов" - свой родной язык!!!
  
   Воистину, блестящее иезуитское решение! Печально это или смешно, но многие вроде бы здравомыслящие люди поверили или захотели поверить этому бреду, этой наглой бессовестной лжи. Почему? Да просто собезьянничали, захотели причислить себя к титульной нации, чтобы не быть в унитарной Украине изгоями, людьми второго сорта.
  
   И ещё - никакой логике не поддаётся безоглядная любовь жителей Украины к своему хозяину - Соединённым Штатам. Лишь преданный верный раб может так любить и защищать своего сиятельного высокочтимого господина! Как американским политтехнологам удалось воспитать в людях это "светлое искренне" чувство? Простите, но я не могу этого понять!
  
   5.
   Виктория Нуланд, раздавая печеньки на Майдане, призналась, что операция по изменению сознания украинцев обошлась США всего в пять миллиардов долларов. А что же Россия? На нашу "демократизацию" выделено тридцать миллиардов (!!!) на три года. И они, эти зелёные бумажки уже делают своё чёрное дело. Вернее, не они, а мы сами, поддавшись соблазну, с энтузиазмом рубим сук, на котором сидим - уничтожаем нашу великую Родину. Что будет с нами после освоения этих денег? Во что мы должны превратиться по задумке американских колонистов? Каков будет вкус испечённого ими российского пирога? Неужели мы будем так же, как и украинцы, до самозабвения любить своего нового хозяина Дядю Сэма?
  
   Вопросов много. И ответы на них напрашиваются сами собой. Но с другой стороны... Рабу живётся значительно легче, чем свободному человеку. Ему принципиально не надо ни о чём думать, ведь все вопросы за него решает хозяин. Его дело - работать, жить спокойно и радоваться жизни. Правда... баранов часто откармливают для того, чтобы потом отвести на бойню. Но нас это не касается. У нас всё всегда будет хорошо. Лучше давайте подумаем, дорогие соотечественники, о том, какими вкусными печеньками иногда угощает своих друзей их хозяйка Виктория Нуланд...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"