Рыбалко Александра Владимировна : другие произведения.

Идея последовала за советом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20.02.2008

  Птица, нахохлившись, сидит на подоконнике. У нее пушистые белые перья и длинный острый клюв. Она стучит им в стекло. Я не слышу, потому что в ушах поет старая инарская музыка.
   Птица наклоняет голову и тихонько наблюдает, как я смотрю в монитор своего компьютера, как длинные пальцы играют симфонии на клавиатуре, как я отвожу свои длинные волосы, закидываю голову назад и разминаю пальцами ноющую шею, щелкаю выключателем обогревателя. Ровно в двенадцать я распахиваю окно и высовываюсь наружу, вдыхая прохладный ночной воздух. Птица садится на руку, и мы недолго разговариваем.
  
  Я снова сажусь за свой компьютер.
  
  Вчера я подошла к окну и оглянулась, чтобы оставить в памяти плюшевого дракона в кресле, такого мягкого и неживого, каждую деталь своей комнаты и увядающие цветы, долго гладила свои руки, в последний раз моргала ресницами и говорила какую-то чушь сквозь уже холодные губы. Хорошо, что я не приучена к сантиментам. Иначе все было бы гораздо невозможнее.
  
  Ветер взметнул мои волосы, с упругим зонтичным хлопком распахнул драконьи крылья.
   Я вышла в окно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"