Рыбалко Александра Владимировна : другие произведения.

Индра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2009

  - Эй... Индра, мы ведь всегда будем вместе? - Альтер уставился в потолок, скрестив руки на груди.
  - Индра? - мужчина приподнялся на локтях, заглядывая в лицо подруги, - Ты уже спишь...
  Он вздохнул, встал с кровати, подошел с ее стороны и укутал ее потеплее, а затем вышел на балкон.
  Брр! - поежившись, плотней запахнул халат. Зима уже давно вступила в свои права, покрыв окна кружевом узоров. В последнее время даже сигареты не помогали согреться - тем не менее, он щелкнул зажигалкой и блаженно затянулся. Клубы пара смешались с дыханием и полетели в темноту неба. Альтер облокотился на перила и всмотрелся в силуэт спящего города. До рассвета оставалось еще несколько часов, и он решил немного побродить по улицам.
   Бодро вышагивал, стуча подкованными сапогами по брусчатке мостовой. Изредка мимо проезжали редкие в это время суток кэбы, временами из-под ног шмыгали помойные крысы. Довольным взглядом проводил вывалившихся из трактира пьянчуг, горланящих песню, весело пнул откатившуюся к тротуару консервную банку...
  У него была любимая девушка, дела шли в гору - что еще надо человеку для счастья?
  
   Два дня спустя он застал ее стоящей у окна в переходном облике. Рога медленно таяли в воздухе. Шерсть уже втянулась в кожу, глаза слабо мерцали по-кошачьи. Призналась. Суккуб... Она питается его любовью. Но привязалась. Рядом - неважно, по какой причине. Главное - Индра рядом. Сидел на террасе на первом этаже. Услышал шорох, над головой скрипнула половица. Она проснулась. Она совсем не может спать без него. Еще раз посмотрел на письмо, на угли, едва мерцавшие в печи. Половица над головой снова скрипнула. Вышел из дома, ощущая листок за пазухой.
   Темная карета резко затормозила. Альтер выглянул наружу - возница, чертыхаясь, спрыгнул в грязь, бряцнул связкой ключей и долго копался в капоте механической лошади. Затем беспомощно пожал плечами, говоря, что промучается над механизмом еще часа два.
   Отправил. Вернулся по уши в вонючей грязи. Душ... Заметила. Закатила скандал - умеет читать мысли. Не знал. Кричала, что Служба контроля над нечистью ничего не сделает, сознания ее и зверя неразделимы. Хлопнула дверью, но через неделю вернулась. Сытая, юркнула в теплую постель.
   Приехали люди в бежевых штормовках. За ней. Уже жалел... Схватили - вырывалась, уложила четверых.
  Укол серебром. Зверь вырвался наружу. Альтер в отчаянии выбежал в открытую дверь и побежал за ней по мокрым улицам.
   Фонари. Светят слабо. Дорожная разметка. Пусто. Распахнутые развороченные окна - несмотря ни на что, она была быстрее и так же быстро утоляла голод, обрушившийся на огромное тело. Бежать дальше, сворачивая в переулки. Кто-то стрелял в нее - красные следы на асфальте. Ее и чужие - ее жертв.
   Неожиданно впереди вырисовалась река. Альтер медленно, задыхаясь от проделанного пути приблизился к белесой фигуре у кромки воды.
  - Иди.. ко.. мне.. - прошептал он синими от холода губами, чувствуя металлический привкус морозного воздуха на языке. Зверь замер, настороженно дернув ухом, и медленно повернулся, оскалив перепачканную кровью морду с горящими на ней серебристыми точками глаз.
  Неестественно белая тень взметнулась, совершив невероятный кульбит в воздухе, - Альтер раскинул руки в стороны и захохотал, захваченный вихрем ледяных снежинок, поднятых ее крыльями. Обжигающих лицо.
  - ИДИ КО МНЕ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ИДИ КО МНЕ! - радостно закричал он в бездну оскала твари.
  
  На его лице застыла счастливая улыбка. Следующие пять минут слышался хруст костей и приглушенное чавканье, затем все стихло. Мощное движение темных крыльев взметнуло белое тело Индры в воздух, разметав по улице клубы тумана.
  
  Мгла медленно стекала в лощину, обволакивая тело прохладными белыми волнами.
  
  Глупо? он так не считал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"