Рыбалко Александра Владимировна : другие произведения.

По билету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2007

  Она тихо плелась по вымытой восторженным весенним дождем, широкой улице и думала о том, что город сейчас очень похож на усталого лохматого пса, вернувшегося с поздней прогулки в мокром ветвистом парке. В таком настроении он просто невыносим для большинства собственных жителей, но ведь так легко было вдыхать асфальтовый туман, гладить по облакам это серо-голубое полосатое небо с кусочками солнца, царапающегося через просветы. Она позволяла ветру ощупывать свое лицо мокрыми руками и ничуть не боялась синеватой зыбкости обнаженных деревьев. Возможно, именно поэтому город решил сделать ей подарок.
   Маршрутка была совершенно пуста. Она подняла замерзшую руку, просто потому что захотелось. Оранжевые дверцы разъехались, и к ее все еще протянутой руке прикоснулась другая - теплая, затянутая в белую перчатку.
  
  - Куда едем?
  
   - А куда бы Вам хотелось? - Контролер лукаво улыбнулся одними губами и снял фуражку, выпуская надоевшие за день мысли.
  
  - В Тарангу. Давно там не была.
  
  - Хорошо, значит, Таранга. Там сейчас тепло...
  - Откуда вы знаете?
  
  - Ну, так надо. Чтобы рассудок был уверен, что владеет ситуацией.
  
  - Откуда вы знаете город Инарии?
   - Ты сама мне все нарисовала. - он пожал плечами и поправил форменный тонкий галстук. - Так едем?
   Она чуть опустила ресницы, подумала о его кошке, впрочем, тут же осознав, что та не пропадет, о недочитанный книжке в комнате, на полу, о нескольких фунтах отличного кофе, а потом о левом глазе своего контролера и единственного попутчика. Чертовски красивый глаз. Нет, дьявольски красивый.
   - Да. - Ответила она и ощутила лишенную линий ладонь на щеке, хотя он не двинулся с места.
   - Отлично. - Контролер широко улыбнулся и подмигнул, в никотиновом автобусном свете сверкнул длинный медный клык. - С Вас одна душа. Оплата при входе. Распишитесь здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"